VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手254本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/11/09(月) 21:46:30.70ID:rIVo50lQ0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
■公式ブログ
http://blog.ninetail.tk
■スタッフのTwitter(作品情報・グッズ情報等)
おにかげようじ(おにー・社長)
https://twitter.com/onikage_9tail
け〜まる (けまー・ディレクター)
https://twitter.com/keimaru_9tail
■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588354709/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手253本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1603031400/
0335名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 19:25:27.46ID:kZkw/3h50
誰か書きそうだけどアノーラ様の案では淫魔さんに今度こそ頑張ってもらおう
0337名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 19:28:12.00ID:b3cutw+p0
英語圏でメスガキってMSGKって表記するのか…
またどうでもいい知識が増えてしまった
0338名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 19:30:33.92ID:bImLsmUH0
淫魔に凌辱されるアノーラ様 VS 酒乱に乱暴されるアノーラ様
ファイッ!!
0339名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 19:36:39.42ID:vo+zGgvE0
追加シーン案って複数キャラいけるんだっけ?
始原の大淫魔さんは始原の大淫魔さん本人が出なくても成立するだろうけど
0340名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 19:42:52.08ID:d/2NN4Ot0
>>339
いける。ただし、新規立ち絵やバトルカットは追加されない
詳しくはQ&Aのダブルシーンのところ参照
0341名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 19:46:44.14ID:QbCgWRt40
VBBはSLGじゃないから見送ってたんだが今からでもやった方がいいのかな
おもろい?
0343名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:03:38.27ID:J/04JPFc0
>>341
個人的にストーリーは一番好き。ゲーム部分は高難易度になるとちょっと残念
0344名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:05:52.85ID:TB+5oib00
謎幻影コピペとかなりすまし変身とか淫魔らしい有能スキル持ってても
敗北エロは小細工なし名器自慢で終わっちまったからな、敗北ENDだからあっさりでええとはいえ
0345名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:11:46.34ID:QbCgWRt40
>>343
ストーリーいいのか
そう聞くとやってみたい気持ちも沸いてくるな
ありがと
0346名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:29:43.80ID:YE1l6zPc0
>>345
低難易度だけさくっとやる分には悪くないんじゃね
高難易度はみなかったことにしよう
0347名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:40:19.29ID:pik63qC40
強化してから進める派だとPT全員分のアメジスト集めるところで一度はダレるからがんばれ
0348名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:40:22.18ID:/uGWzduo0
Bは初周ノーマル途中で戦力不足になって辞めてしまったな…
ギアドラ2と違ってレベリングしづらいのが痛い
0349名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:40:53.33ID:EGHyf7Pi0
>>342
一応元からラスト付近で判明する隠れてない隠し設定やぞ
VBHの人物説明から太古の大悪魔表記は変わってない
0350名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:46:11.44ID:WbUO4FG+0
レオナ追加マジかよ
色々スキル妄想してたけどどうしてもミリアさんみたいなスキル構成に収束しちまうんだよな
公式でどうなるのか今から楽しみだわ
0351名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:46:38.87ID:6ynI2Pc00
これはこっそりコローニアも一般ユニットに増えててもおかしくないフラグ
0352名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:51:07.28ID:J/04JPFc0
VBBでぶっちぎりの人気だったシーラちゃんは分かるけどハイン君がゲストユニット1位は解せないマン
0353名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:51:25.97ID:6ynI2Pc00
>>345
SLGと違ってパーティが小規模だから、産まれたガーディアン含めてキャラ同士の距離感が近くて絆が強いイメージ
好き
0354名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:59:22.55ID:F24VwD5W0
ゲストについては、おそらく騎士団長が24票一括で投票したキャラは、
そのまま全員当選してしまったイメージ

それを考慮してか、敗者復活戦ではどうやっても票がばらけるような形式にしてるね
0355名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 21:07:19.17ID:d/2NN4Ot0
敗者復活残り22名中7名か
票差が出にくそうだから、同率とかもありえそうな気がするけど、これでも並んだらどうなるんだろう…?
0356名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 21:13:45.82ID:iQESGokn0
全員で示し合わせて全員同率にして全員追加の可能性が・・・?(いやまぁさすがにないだろうけど)
0357名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 21:26:37.75ID:MZ6apruh0
シーラとハイン同立1位かよラブラブかよーって思ったけどラブラブだったわ
0358名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 21:33:19.02ID:bImLsmUH0
たぶん渡された投票権の数が偶数だったから
全つっぱか複数に平等に分けるかしか
パターンがなかったんじゃないかな
0359名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 21:36:13.64ID:m+0WV5D/0
レオナ「力みなくして解放のカタルシスはありえねェ・・・」
0361名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 22:11:48.20ID:3g9JfWcK0
ルキナ様やったー! 投票してくれた人ありがとう
ロリ悪魔がいそうでいないんだよな
0362名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 22:55:04.92ID:eVcmhpwM0
レオナ来たか
神魔竜機に頼らない純粋な人類種の最終兵器が
まあ描写が全く人類じゃないが

そしてメインキャラでロリのアクリス押しのけて参戦してるクレイジーサイコレズシスター
0363名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:05:55.71ID:xeMfuZI70
レオナはBの時点で種族竜ついてるから竜師団に吸われそう。アヤメ次第では雷もいけるかも
エレミアは8位だから参戦は二次投票次第

ガーダーに血ティア、次元アタッカーにルキナ様が加わったけど夜付きの魔族に救いはあるのか…
0364名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:08:41.76ID:Bluq9lGQ0
ゲストユニットも運命の鍵で加入するのかな
やり込み浅くてLの時はロクに使えなかったんでもうちょい早めに開放してほしい
0366名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:11:13.89ID:qFhC1KAg0
レオナ(雷)ミリア(光)の脳筋二台巨頭を使えるんだな
0367名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:25:38.16ID:kZkw/3h50
アタッカーの希望出してる人ってやっぱり次元斬撃アタッカーなん?
0368名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:28:07.13ID:/mb+syvD0
側面アタッカーで希望だした

ナンナとおでんが選ばれるとおでん師団できるのか
0369名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:28:10.04ID:d/2NN4Ot0
>>363
8位組三人は12票既に入ってる状態からスタートだから、かなり優位。というかよほど偏らない限り内定みたいなもの
誰とは言わないが自分の4票突っ込んだ(そして多分自分以外入れてない)圏外組がその8票差を埋められるか…
0372名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:36:38.76ID:nGl8cbjo0
触手さんが翻訳で抹消されたり面白い訳され方してるね

10/26
英雄級の触手→our fans come up with are truly spectacular
10/27
触手見習い→page

9/9
偉大な触手→tentacle tendril
0373名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:38:39.24ID:F24VwD5W0
ヴィーヴルさんが選ばれたら、メルジー&メルヴィーヴルさんも一緒に呼ばれるんじゃね

総選挙のトップ10組はまだ全員可能性があるなと思ったら、あれテリアさん…
0374名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:38:52.96ID:HmXqGVM+0
反撃対策完備の高火力物理アタッカーにできないか調整中
0376名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:42:34.35ID:PasYzwni0
ゲストユニットの投票はほんとキレイにバラけたんだな…
0377名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:46:36.76ID:xeMfuZI70
>>367
同じく側面。耐久もそこそこあるけど高難易度だと装備で次元に逃げることになりそう

>>374
近接アタッカーは次元ないし全力攻撃も下手に盛れないし火力伸びないんだよね。我が女神みたいなのは例外だけど
側面狂奔は被るだろうし、いっそ必殺耐性とパリングを極めて全力攻撃盛ろう(提案)
0378名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:58:41.41ID:HmXqGVM+0
>>374
忘れてはいけない、Hにはマキシマムオーガという
半端ねぇ火力のユニットがいたことを
忘れてはいけない、ルキフェルを殴るのに使った
あのウィルムジェネラルはスキルだけ見たら
火力はカブト割の4倍✕致命でも16倍だったことを
0379名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:58:43.17ID:xeMfuZI70
>>369
なるほど総人数考えると重複なしだから上位3人の当選はほぼ揺るがないのかロキきゅんやったぜ!
・・・狂ウルルに続いて軍師ロキまで来たら奪い合いで闇の書が千切れそう

>>373
フロンティアゲートがあるからテリアとぶちぃさんには入れにくいのはわかる
0381名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 00:08:57.93ID:sNrKUMli0
Rの時の凶ウルルんの装備は杖+法衣だから、HIでは道具装備に変えてくるやろな
嘘付与の法衣実装はたぶんやんないような気がする、全体のバランス考えて
0382名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 00:20:30.57ID:3GVw7jM50
ウィルムジェネラルは火力しょぼいからHIだとミョルニル奪われた末にリストラされそう
0383名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 00:25:01.20ID:XeqnP5fE0
色々情報出してくれるのはいいんだが来年なんよな、、
0385名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 00:39:49.75ID:8w1O+6bD0
ゲストユニットでハインが選ばれたのは予想外だったな

大公に投票した触手としては敗者復活投票で当選させて
学者系主人公コンビで師団を組んでみたいものだ
0387名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 00:57:12.19ID:StZdXkvx0
>>378
勇次郎は相手の特攻の都合上ルキフェル殴るのに向いてないからな・・・
0388名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 00:58:09.22ID:hOEc2lsg0
メインヒロインの追加でジュリア1リーゼが2で合計3
ゲストキャラでハイン2シーラ1ティア2レオナ1で合計6(もしかしたらロリユランも入れて7かも)
なんか今回竜だけで強めのレギオンが組めそう

そういやハインとシーラって飛行できたっけ?
0389名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 00:58:21.36ID:3GVw7jM50
一回で通してもらったものの、盛りすぎたと反省してちょっと弱くしてもらった俺としてはどのレベルで盛ったらストップかかるのか結構気になる
0392名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 01:35:22.80ID:GWrQqlZw0
>>389
アタッカーに関しては追加攻撃+範囲攻撃が一種のボーダーラインっぽい感じがする
スキル値次第ではあるけどこっから更に盛ろうとすると弱点や遊び要素入れないと通らないみたいな

ところでアタッカーガーダー置物でどんくらいの比率なんだろ>いせてんユニット
やっぱ8割くらいアタッカーなんかな
0393名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 01:55:08.49ID:aX5+RCeX0
ロリ巫女みたいなのは流石にやり過ぎだったって感じか

それにしても、別件作業の方が重いからなんだろうけど、
ユニット系の情報がこちらには連絡がなくて微妙に寂しい
0394名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 04:55:23.31ID:zs8YGFF/0
やっと石油王の案が出揃って、ようやく投票の
結果が出た段階だからな
紅一点とかまだ出てないし、しばらくはワクワク
できるぜ
0395名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 05:04:29.01ID:0dTQPK8a0
>>334
なんやそれ草
次のCFではBBAキャラをロリ化してメスガキわからせする触手いそうだな
0396名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 06:37:11.95ID:cd4F32Zg0
ロリ巫女+αみたいなお願いしようとしてたけど流石に駄目そうな感じか
どこを削るかな
0398名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 07:31:51.48ID:aX5+RCeX0
ナズナ以外4人分の案完成!
…推敲も兼ねて、ギリギリまでナズナも考えてみるか…
0399名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 07:41:13.45ID:0XsGdIOq0
ハインは後方で側面無効と結界供給するHの美しい人みたいになりそう
0400名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 07:56:30.39ID:RHBH+G460
ドロシーってどういう感じにしたらいいのかなあと思ったがスライムなら多少無茶しても大丈夫か
0401名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 08:08:16.82ID:1LqOS9nH0
そういえばHまでの追加攻撃ってLみたいなダメージ増加じゃなくて複数回殴る壊れスキルだっけ
0403名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 08:18:31.53ID:ITLl4pZl0
Hの追加攻撃は、R以降に確率追撃というスキルに置き換わり全体的に数字が減らされた
それとは別に多段攻撃という倍率UP+イベイド削減スキルが追加された(ややこしい)

Hでは追加攻撃2くらいはデフォだし、軍団攻撃も追加攻撃みたいな挙動するので、
平気で4回、5回と殴り続けてたから、さすがにやりすぎと思ったんだろう
0404名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 10:04:07.64ID:FtcZbx5E0
追加キャラ群でわかりやすくインフレするだろうし、FIで体躯スキルが変わったようにHIで追加攻撃→確率追撃に置き換わったりするかもね
0406名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 11:13:30.10ID:VY9jm9nJ0
け〜まるはパライゾで時間止めすぎて廃人になる度に社長がトイレのダンジョンから拾ってきた形容しがたい何かをドンブリの中に放り込まれて復活させられてるんだっけ?
0408名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 11:51:11.76ID:cnFcNYaY0
>>403
でも、既存キャラからの置き換えだと
追加攻撃が多段になって別枠で確率追撃みたいな感じだからな
0409名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 11:52:30.85ID:3GVw7jM50
>>392
なるほど、Hは全域も十字も強かったからね。うちのは範囲攻撃切ってたから納得
いうてS成長だしさらに追加攻撃足すよりは他の火力スキルかけた方が伸びそうだけど。多段みたいに
0410名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 12:15:10.92ID:zajCBp830
そもそも来年末のゲームだし、本当はユニットなんかまだまだ後回しでもいいんだろうけどな
シーン追加のほうが圧倒的に多いから早めに取りかからないとヤバイだろう
0412名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 12:48:56.09ID:qzPEvbVG0
ADVは声の収録もあるから今の時期だとなおさら大変だなぁ
0413名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 14:09:34.54ID:GbY/o45N0
VBBは海外だと人気なんだろうか
しかしこれだけの忙しさでスタッフ達皆ぶっ倒れないかマジで心配
ホントこれがコロナさえなければなぁ…
0414名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 17:44:29.08ID:JCNsHCNl0
>>413
高額プレッジしてる触手大体日本人じゃね?
外人側に立ってみたらよくわからんシリーズのよくわからんゲームに30万とか120万出せる人は稀だろう
0415名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 19:20:42.35ID:U5gvKcCe0
前から思ってたけど、名前3文字の黒髪侍系キャラの系譜って、なんか空気だよね
選挙でもあまり顔を見せないし…
まだ、般若武者さんとかの方が存在感あったりして
0421名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 21:44:33.15ID:AHReXeFu0
置き物ロリ!女神ロリ!
0422名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 22:12:33.47ID:JCNsHCNl0
>>420
紅き月ではアンブロシアからネクタール無限生成したり次元の壁突き破ったりしてたじゃん?
主に娘が。
0423名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 22:21:23.44ID:cxnG7zh70
実務はカザンカが担当
とぅるーごっですはエロい事ととぅるーごっです担当
それでいいじゃない
0425名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 23:04:09.82ID:V5OwzBN90
実用性はナンバーワンロリ女神だったろうが!いやほんと紅月エフェクトと汁だくがあわさりVBBロリのシコリティ強い
0426名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 23:37:43.07ID:ugD9mrFB0
>>415
俺はいつも刀持ってるキャラで抜いてるぞ
そういえばRにはいなかったな。なんかレギン好きだと思ったらそういう・・・
まぁ見た目も性格もシチュもだいたい同じ感じだよね
0427名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 23:46:47.83ID:apKQ1sTZ0
ここのエロありの侍キャラは全体的にムチムチドMで
割と楽しみにしてる一人なんだが。
0428名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 23:46:53.00ID:U5gvKcCe0
FとかRは北欧神話の世界観なんで、さすがに和風の武将が出てきたら変やからな
0430名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 02:39:25.86ID:drihKLtJ0
(調教画面の右下の空欄にロリユランが入らないバグはいつになったら解消されますか…?)
0431名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 08:34:45.42ID:iqecNPsL0
円卓の結果
アークロンド4(ジュリア1リーゼ2+ドロシー1)
羅刹4(アヤメ1+ツバキ1カヤ1ナズナ1)
ネクログラード1(エレア1)
になったわけか
バランス悪いからネクログラードに追加要素の割り振りありそう
0433名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 10:02:27.62ID:dp4DPPZz0
ちなみにお前ら投票で選ばれたヒロイン相手だったらどんなシーン見たいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況