ドーナドーナ part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606517341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 荒らすより、素直にドーナドナ買いに行った方が楽しいのにな
可哀想な奴だわ おつ
てか、いちどスレ立てると制限あるから、気づいた人がどんどん立ててほしいわ キチ今は寝てるのかな
で、起きたらまた連投で荒らすのか
すごい人生や 引きニートだってなるべく楽な方に流れるのになぜ彼は引きニートの中でも修羅の道に進んでしまったのか…? 生きがいのエロゲ板荒らし規制されて
削除依頼悪用も依頼無視されるようになって
ストレスMAXだったんだろうな >12
ゲエム部分は文句なく面白いよ
抜けないと聞いてたが声が良いから冒頭のちょっとしたフェラでむらむらした
この画風にも慣れてきたからかボッキが治まらない もう一つのワッチョイIDなしスレ建てたのか例のキチじゃないの? アリスソフトのゲームだなあと普通に楽しめてる
稼がずにずんずん進めてたら以外とキツくて呂布戦からのボス戦でアイテムもMP枯渇して60ターンくらいかかったわ
まだ全然序盤だと思うけどUIもシステムもテンポも不満ないなあ だいぶのんびり進めてシナリオ関係ないヒトカリハルウリしまくってたらだいぶ緩くなってたからちょっと苦戦するくらいで進めたほうが楽しいかも 衣縫にターキーピル飲ませたはずなのにキャライベント1のチャラ男に売ったら貫通して妊娠したような気がするんだけど仕様?それとも俺のミス? 衣縫イベント見てた時は失明とな車椅子ステとか妊娠、壊れで処分に拒否反応出てたけど
本編進めてたら普通に使い捨て出来るようになってしまったわ
ゲームが面白くてどうでも良くなったw
でも結局、処分は普通に殺処分なんかね。。。?
ユニークは出来るだけ残したいけど枠足りなくなりそう 気づかない人もいそうだから
荒らし出たから今は>>1の避難所にあるこっちで話してるよ
ドーナドーナ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61044/1606471423/
>>20
イベント3の条件が処分のユニークがいるとだけ言っておく とりあえず、ルックスDを用意して、嫌な客は回避するといいよ
はるうられのときもそうだったけど、これしないと面倒でしょうがないからね ヤベー奴が来たらブスを盾にして回避ってのがあったか はるうられの時は比呂院めいんとかいう明らかそれ用のキャラ居たよな どのユニークもイベント3は
「クマと会話」なのにあいつだけ「クマに処分を受ける」だったのは驚いたよね 初期メンの一人が思いのほか育ってしまった
良属性プレゼントしてもらったらトントン拍子に強キャラ化するな イベント有キャラつったって特別なスキル持ってるわけじゃないしね
とにかく臆病とかのメンタル変動マイナス補正スキルが凶悪過ぎるメンタル回復アイテム毎回並ぶわけじゃないし下手すりゃ一回のハルウリでメンタル-1300とかいくら回復アイテムあってもたんねー
設備もメンタル回復アイテム補正のやつ買いまくったし終始メンタルゲーでした 阿久津恭花の2つ目のイベント後に必ずエラー落ちするんだけど同じ症状の人いる? やっぱ良い作業ゲーだなぁ時間食われるわ
戦闘アニメも好きだし
ただセーブ関係は独特で驚いた 10時間ぶっ通しで遊んでしまった、デカイオメガみたいなの勘弁してくれ 久しぶりの大悪司系列のゲームでめっちゃ楽しいけど
なんで仲間キャラ達の売春シーンがないんだ・・・ 大悪司に比べたら超絶劣化してるがな
ボリュームも戦略性もはるかに下。 >>28
初期メンをメンテしながら使うと愛着わくよねー >>34
2回だけヒロインが身体売るシチュはある
あと負けたり誘拐されると容赦なく敵に犯される ユニークキャラって順次開放されてくと思うんだけど
出現キャラ倒すかドナドナしないと次のキャラ出ない?
今四人目出てるんだけどひょっとして気付かないうちに倒してる? >>30
インスコしてさあ始めようって時すぐエラー落ちして全く進められなかった
落ちるタイミングは一定の場所ではなかったけど
再インスコしたら治ったけど50ターン後くらいにまた同様の事象発生
また再インスコで治ったが回想や到達度が初期状態にリセット
俺の場合はセーブデータフォルダのなんかのファイルが悪さしてるっぽい 15日越えたあたりから自作ジンザイが全く出なくなっちゃってかなしい
完全に運なの? アリス初見で助けるの無理じゃね
泣きながらシコった >>44
キラキラをチンピラ、菊千代を武闘派、アリスをパワー系ガイジに犯させるのは分かってるな〜って感じ 2000万貯めてミストレスの最後の回想見た…。
こんな…え、こんなのって…あんまりだ…(白目) 回収面倒すぎる、いまどきクリアしたら全開放くらいつけろ
業界自体が斜陽で、娯楽も溢れているというのに、そんなだからどんどんオワになってくんだ 全然イベントが来なくてやる気が…
エロ見たくて買ったんだよオレは 戦国ランスでさえ解放だったのに処分ってすごいな
それはともかくアリスヒロイン詰め合わせパッチほしい 菊千代救出後のアンエピックから急激に難しい...
単純にレベル上げするしかないのかな >>50
アンエピックの最初の方に
ランク4武器素材確定マスがあるから
撤収繰り返してパワーアップ
火力が跳ね上がる 処分ってワードが不穏すぎてせっかくの新作なのに触れない
自分から女の子殺すのはつらひ アンエピックで武器拾って菊千代救出直前まで行って帰るを繰り返してたら鬼強くなったわ
いっつも期待させておきながら救出しないで悪いな菊千代 一部捕まるイベントで妊娠の話めっちゃしながら中出しされてたりするけどこいつら全員何事もなく復帰して妊娠差分とかないんだよな? ユニークよりモブキャラのがかわいいのなんとかならんのか >>54
おれは殺してると思う
あれこれ喋られたら面倒だし、この世から卒業させてあの世で幸せに暮らさせるんでしょ >>57
クリアした?
処分されたジンザイをどうしてたのかの説明はあったぞ キラキラとアンテナの範囲攻撃が便利すぎてこの2人ずっと入れてたらレベル突き抜けちゃった
逆にジョーカーとか未だに10レベ代だしうちのレベリングやばいわ >>45
今回の製作陣はそういうシチュエーション好きそうだから分かってるよな
昨日買ったんだけど、敗北エロがあるシーンはプレイしてて分かる感じ?
無意識に通過してしまうと悲しいんだが… >>58
ネタバレする必要ないじゃねえか
くそ、クリアするまでスレから離れる >>60
敗北シーンがあるステージは撤退ボタンが押せなくなってる
逆にいうとそれ以外の違いがないから注意しないと気づかないでスルーすることになる >>60
基本は撤収不可マップで全滅すると
敗北エロが見られる 行動順とか攻撃の相性がハッキリわからないからもやもやする なんやかんや俺は純愛が好きなんやなって敗北レイプみてて思った 相性は有効な場合、相手に伸びてる線(?)の上に○が付くんじゃないかな?
毒攻撃のみ機械系の相手にダメージ低くて、それ以外は○付きだとダメージ上がる、くらいに思っておけば良いような
>>62
安心して遊べるようになったわ
他の人もサンクス 超昂のシリアル使わない方いらっしゃいましたら良かったらください
メールが面倒でしたらスレに貼ってくれても大丈夫です
kapyati485@via.tokyo.jp 体験版ではどんな出来になるのか不安もあったが
いざ蓋を開けたらそれなりに良ゲーだったな ランダム性が強すぎる
会話はメンタル+100固定でよかったわ >>59
菊千代もかなりヤバイぞ範囲攻撃覚えるし確率で連続行動出来るようになるし あまり関係なくて申し訳ないんだけど、dlコード使う場合はディスクって必要ないよね? クリアー!
たーのしかったー!
敗北とか回収に2回目はいるか迷う。強くてニューゲームなりあるなら入るかなあ。 アリス仲間になるとこまで進んでも虎熊ポルノが初期武器のままで
クマはともかく他二名使うのが若干だるい ジョーカーくん300本ノックの図
ttps://i.imgur.com/qlw4Rom.png ttps://i.imgur.com/qIw4Rom.png
こっちだった。
一本70ダメを一身に受け続けてくれるイノシシさんがいい人すぎる >>83
射程の問題で敵が攻撃できなくなったとかそんな感じ? >>84
それみたい
全員倒れて控えのジョーカーくんとポルノだけになった時は正直に諦めた。
・・・のにこうなった時は笑った
敵にも射程とMPの概念があるっぽい。
まるいボスロボにも似たような勝ち方したんだけど、4ターンに一度しか動いてこなくてほんと助かった。
2周目設定すげえな。早くみんなクリアするんやで まだ始まったばかりでみんな評価決め兼ねてるかもだが、個人的にかなり面白いと思う
アリスの作業ゲー好きな人ならハマるよね
原画の魚介は戦闘アニメも作ってて有能よな
戦闘が見てて飽きないわ ジンザイのストックの限界って10人だよね?
ユニーク人材全員残そうと思ったけど無理っぽいか ビッチさんとか凛ちゃんはモブ攫ってくるより育成楽だからメインで使えるけどな
CG回収条件メンタルCとかだとそのままポイよ
委員長おまえのことだぞ 委員長とピアスガチャ延々やってるんだが出ないのかこれ 18章の終名とかでなったわそれ
全滅すると思ったら敵の攻撃距離に入ってないから絶対負けない状態 クリアまでやったけどバランスと作業のダルさに初見じゃ取り逃しにくい要素多くてゲーム部分はゴミだな-50点
ただエロとキャラだけで+1億点ぐらいあるので魚介は神 >>65
呂布くん3、4距離から全体ブッパするのやめてくれないかなぁ届かねぇよ攻撃 >>83
俺もそれなってキラキラが永久に尻で30ダメージずつ与えてたわ アンテナの救出失敗シーンなんか普通だな
それ以外が良すぎるっていうのもあるが 周回ボーマスとかあるのこれ?
常に金欠できついから一回クリアして二週目から新エンディング目指す的なことをしたい エロが良いってことは、エロシーン指定出したちろく(?)も偉い
ランスリメイクコンビは毎回良い仕事すると思うわ ゲーム部分は佳作って感じかな
没頭はするけど作業感も同時にあってのめり込むほどハマりはしないし周回する気もおきん
エロは満点、文句なし >>100
周回ボーナスはあるよ
開放した実績数に応じてボーナスもらえる
ランス10 と同じ感じ 凝りだすとかなりのリセゲーになるし、出来上がったら出来上がったで作業感凄くなるな
ゲーム部分のバランスはランス10と似た感じか ゲームはイライラしかしないな倍速ctrlでなんとか許せるけど
テスターとかデバッガーはちゃんと意見だしてるのか聞きたいわ >>104
そうなんだ ランス10方式か
戦国ランスみたいにキャラとか勢力選んで使えたら嬉しいな ゲームシステムは面白いしキャラが全員よくてテキストも読みやすいからぶっ通しでやっちゃったけどさ
話に出てくる問題何ひとつ解決してないのはどうなのよ?
つまり続編はよ キャラ・エロ・音楽は文句なしやな
ゲーム部分はぼちぼちって感じ あれ?ノエルってあそうぎじゃない人間なのにハルウリさせるの? 周回させる割には戦闘がつまらなすぎる
初見はいいけど、二度目は試行錯誤のし甲斐もない >>110
アソウギの仕事引き受けて仕事辞めないっていったからね。しょうがないね。 土日でクリアしたい思ったけど案外長いな
今20話だけど今日中にクリアできそう?それとも厳しそう? エロ満点とかマジで?
メディコの敗北陵辱カット
シオンとミストに陵辱なし
ユニークヒロイン大半がハズレでガッカリなんだが 造船所で詰んだ
少し他のマップでレベル上げしなきゃ アンテナの陵辱シーン見るのって情報工学科棟入ったあと一度撤退しないと駄目? 後半ユニークヒロインだらけになっててこれも使い捨てた方が良いのかな >>119
イベント見たら捨てていいよ
派遣でどうせルックスcとかd要求してくるやついるし、中途半端なやつはどうせ欲しいから これって日数経過でなんかフラグが消えたりする?
レベル上げとか億劫になってるんだけど 仲間が捕まった時以外は時間経過のデメリットないから存分にレベリングしてくれ サンクス
キツくなってきたからレベル上げしまくるわ 体験版やってるんだが
ハルウリモードのリザルトに出てくる絵がめっちゃえろいんだが
あれって観覧モードとかに出てくる? >>124
学祭で死なず倒したら上の敵ルートに突っ込む とりあえずクリア出来たけど最後の方フィールイベント起こせないまま終わっちゃうんだな
個別イベントとか見ようにもちょっとめんどっちい ようやく一週目終わった
なんか消化不良なとこ多いけど隠しルート的なのあるんかねこれ ジョーカーのエロは流石にないよな
声優女ならもうメスでいいでしょ え?ジョーカーのエロ無いの・・・・?
もう飽きてきたしやめるわ 2000万貯めたら新しいマップとか解禁されると思ったら取られるだけ取られて何もなしかよ キラキラ救出マップのポルノ敗北Hめっちゃ良いわ
まだ全然回想見終わってないけどあれが一番シコれる
トイレ肉便器窒息絶叫絶望溺死って最高のコンボやったわ
まだ見てない人はガンバレ
逆に超鬼畜だから嫌いな人は要注意 魚介って奴の日記が1/3くらうんこ日記なんですがなんなんですかねこれは 結局呂布の上司のあいつとかなんだったんだ?
アリスルートとかやればわかるのか? 自作キャラ用の画像はランス10とかの立ち絵モードでひっぱってくるんやぞ >>145
シコるつもりだったけどポルノの声優の絶叫が迫真すぎておちんちん萎えた
キラキラとアリスは激シコ >>149
分からない
クマの過去
ポルノの出生
ジョーカーの病気
呂布の正体
この辺りはメインストーリーでは投げっぱ 便器ポルノ首絞め菊千代ビンタ菊千代がめちゃシコやった >>151
170日クリアで会話スキップ、6-7時間くらい。 土日でクリアできたー
とりあえず二週目かなあ
続編あるならやってみたいけど所々謎は残ってるとは言え一応争うべき敵がいなくなったから同じキャラでは中々キツイだろうなあ 外資についてはメインが市の話なのに長々語られても興醒めだから別にいいけど
災害と言いながら結局出たのが呂布1体なのは当初色々出す予定だった残滓なのかなと思った >>154
そこらへんランス10方式なら真エンドで明らかになるルートがありそうな気がするんだけど、投げっぱなしなのか? >>159
無いでしょ
まず>>154が半分くらい盛ってるし 提示された目標に向かってひたすら進めば速く終わるが
武器揃えたり全員のレベリングしたりユニーク捕獲とイベント回収したりしてると進まんね >>152
全滅しないと見れないんだから見れないんじゃないの ストーリー投げっぱなしは事実だろ
伏線を匂わせる設定はほとんど放置だし
ミストレアがクマを気にかける理由
クマが検体に選ばれた理由
ここら辺を回収しないと話が締まらない
個人的にミストレアはクマの姉だと思ってるけど残った謎はプレイヤーの想像にお任せなのか? ランス10 もシリーズ締めの必要最低限で四苦八苦してた印象 戦闘システムの仕様上オート戦闘に出来ないなこれ
周回ボーナスにジンザイ強制確保とかないなら周回きつそう ヤミィって呂布と戦った後どうなったんだ
そのまま何も言及されることなく消えた気がするけど >>167
アリスエンドで分かるけど呂布が
見逃したから普通に生きてる そこそこストーリーにも雑味があるんだよな。
外資関係は次回作への伏線としてまあいいんだけど、
Aliceを手に入れたムラサキが何の策も弄せずに東雲埠頭で那由多と東雲派に喧嘩ふっかけた辺りとかは違和感あったわ。
あとは終名関係のストーリーがあっさりしてたとことか。 >>163
ポルノとメディコはテク重視
他はパワー重視で良いと思う >>168
個別エンドとかあったんか
みんな集まって大団円みたいなノーマルエンドだったから謎多かったわけか 菊がチョロインムーブした挙句に加入も品須に頼りっきりだったくせに
態度デカくてかなりウザいな >>104
なるほど
そんなら1週目は攻略見ずにやってみるわ クリアしたわ
シナリオエロ含めめっちゃ面白かった
嫌いなキャラいないしシナリオもまだ外があるし2作って欲しいな
ミストレス周りの伏線は全然気づかなくってめっちゃ驚かされたしラストも爽快感あってよかった
でもこれからの個別ルート回収面倒だわ ボス戦のBGMが良いのとやっぱキャラ動くと戦闘楽しく感じるな アリスの館で品須をキチキャラとして作ってたらいつのまにか正気になってたとか書いてあって笑う ジョーカー育てたんだけどボルテージスキルで世界一周吹っ飛ばされるのVS一貴のドシリアスシーンでマジで笑うのでやめて欲しい 続編出るならフラットの新人とかでやってみたいな
誰かのエンドでフラットは外でも似たようなことしてるって言ってたし
しかし館はあるけどアンケの類はついてないんだな今回 今アンテナがヘラってるとこなんだけどまだ半分くらいか? >>30
アクセス領域エラーの場合は俺が報告したのと同じかもしれん
その前のターンにハケンから帰ってきた奴がいて、しかも人数オーバーでガレージに押し込まれてる場合
そのキャラをガレージから移動させたターンにハルウリすると終了時に100%落ちる >>183
さんくす、一周目100日以内は無理そうだ キャラ追加にランスキャラ入れまくろうと思ったんだが足まで写ってる立ち絵が手にはいんねぇや
ゲーム画面に出てくる立ち絵のトリミングじゃ足切れて宙に浮いてるキャラになっちゃうしままならんね ユニークキャラって捕まえ損ねると再配置されない感じか
最初の娘とりそこねたわ クマ不在中にユニークにぶつかったら捕獲できずに消滅した >>191
あった
アリス加入前のマップで全滅したらメンバーりんかんされて海に捨てられた 主人公と初期メンバー数人だけでも大学生以上の設定だったら良かった
エロゲが学園設定になるのか仕方ない論はわかるけど
流石にユーザーの平均年齢的に学園設定はもう無理だと思う >>193
ユーザーの平均年齢でゲームキャラの年齢が変動するなら学園もののエロゲは消滅するのでは……? >>191
基本的に撤退できないマップは負ければ陵辱シーンが見られる ハルウリの時て早送りを押さなくてもマウスのボタンですきっぷとかにできないの? >>194
消滅して欲しい
学園設定もう無理だわ
スクールデイズみたいに学園設定だけど中身は昼ドラとかなら嬉しいんだけど
学園設定でキャラもシナリオも中高生向けアニメみたいだったらきつい 前スレも見て面白そうなので買おうと思うんだけど
ハードディスク容量どれくらいいる?
タブレットに入るなら入れてゴロゴロしながら
遊べるとおもうんだけど25gbしかあいてなくてな なんで自分が嫌なだけなのを主語でかくしてユーザーの平均年齢的に、とか言っちゃうんだろうな hシーンや戦闘のアニメには満足だが、ゲームそのものは微妙だな。
システムが簡素なぶん、プレイヤーが介入する余地が少ないのかなって印象だわ。 そりゃ自分だけがギャーギャー言ってるって現実を受け止めたくないからだろ
学生って身分も含めてキラキラしてるからこそそれを堕とすのが愉しいって俺にも配慮してくれよ、俺こそが平均的なユーザー様だぜ 平均的なユーザーから言わせてもらうと
もっと眼鏡っ子 途中で送信してしまったけど続き書くのがめんどくさくなったからまあいいや なんというかこうモブジンザイに出て来るような子が雑にひどいめに遭うようなのが見たいんだ これは総意だと思うけど和姦いらん
入れるにしても比率逆にしろ 学園設定はもう無理だと思う(俺が)
これは(俺の)総意だと思うけど キラキラがモブに陵辱されると思っていたらボルノが便器に沈められてた ポルノハルウリでどんだけ使い倒しても避妊効果切れないな
さてはもう子供産めない身体的な設定あるな? >>209
キラキラで抜く用意してたんで頭???だったわこれ 貧乳はバッド特性なので
おっぱい大正義なのがゲーム内ではハッキリしてる 電車でgoするともうキャライベント見れなくなるのか…
もう少し先があると思ってました フィールイベ回収がてら2周目やりたいけど真エンドとかないのかな
ラスボス倒してはい解散はさみしい 1時間粘ってるのに妊娠車椅子失明外傷キャラなかなか作れない これなら呂布はアソウギ側が実地試験してる強化人間みたいな設定で正面から因縁と決着作った方が良かったんじゃって思う
一番顔を合わせる強敵なのにナユタの目的には特に関係ないまま最後もあっさり処理されてなんか勿体無い 菊が強すぎて菊ゲーになってるな
相手が一人ならそのまま切って複数なら菊全体ブッパゲーで
他のキャラは補助役が一番安定する 虎とかいうバーナーだけの一発屋
他のメンバーは個性あるのに >>224
最序盤は遠距離持ちで重宝したのになぁ
耐久もない火力もないで置いてかれてるわ その分野は眼鏡巨乳という基本設定が既に確立されてるから
眼鏡オフ付けときゃ文句あるまい >>221
俺はキラキラがメインだった
スキルが地味にお役立ちで、レベル4さっさと拾えたこともあり
3人殴れるのと、射程に隙がないのと、
ボルテージで攻撃力下げれるからもうずっとエース
もっとも、MVPは3日目にドナドナしてきたルックスDのモブがぶっちぎりで
ネームド全員脇役の印象があるけどね…… ボルテージにデバフ持ちはボス戦で使えるけど終盤のザッパ虎太郎ジョーカーあたりは使いみちがわからんかったな 戦闘はクマ菊千代キラキラのゴリ押しで最後まで行ける バッド回収ダルいから
マップ選択直後に、ランス10でお得意の一方その頃やれよ 5武器全回収前の船で虎太郎使わないのは元々男だからって放置してるやつだけだと思うが いいか、貧乳ってのはな
巨乳がいるからこそ相対的に輝くんだ
全員貧乳だったら有難味がないだろうが! ザッパは範囲つえーし虎は雷属性がどっからでも打てるから一応強みはある
ジョーカーは単体最強なんだろうけど距離や準備の関係で結局使わんな 後衛組使い辛いんだよな、HPが低すぎて範囲攻撃でサクッとやられるし
ガトリング侍相手だと一撃すら持たずにサクサク処されていくし
結局後ろもHP高いキャラ置いて耐える羽目になるわ メイン勢よりもユニークヒロインの方が抜けるな
環ちゃんだけちょっと幸せな感じになってたりと差があるのも面白い ユニークほとんど倒しちゃったお・・・
二周目かなー HP系のバッチが拾えるかどうかで後衛の耐久は大きく変わると思う
HPを2000-3000増やしたメディ子はよく仕事してくれたわ ハルウリってどうやるのが一番効率いいんだ?
ステ維持にも金かかるし設備も高いし
やればやるほどいいわけじゃないし ミニガンのSEが豆鉄砲感あってちょっとなあ
ブォーってやつ聞きたかったわ テクニックをひたすら高くして、高インカムに当てる
そのためにルックス上げるorアイテムを使う
これだけだとすぐメンタルやられるから、
えっち、小悪魔、従順、一途あたりを揃えるとメンタルも壊れず無敵の売春マンが爆誕する めっちゃ作業ゲーなってるんだけどとりあえず金稼いで人さらってってひたすら続けてればいいの? えっちおじさんと従順おじさんが比較的出やすいからだいたいその二種類持ちが増えていく >>248
インカムしか見てなかったけど
属性が大事ってことか
悪属性客は回避か捨て駒で取って
良ステ人材で良属性客取っていくって感じでいいのかな メンタル補正✕3が最強すぎる
何人か作ったら一軍として補正上書きしないように二軍にゴミ特性押し付ける作業プレイになるね
巨乳とかの身体的特徴は別枠で良かったなと思う
なんで上書きされんねん >>252
そりゃ切り落とされたりしたら無くなるだろ?(巨乳から外傷に上書きされたわ) >>251
悪属性着くとステ下がる→人材いなくなる、で長期的に稼げない
使い潰す気でいけば別にいいんだけどルックスとテクニック上げるアイテム、ヒトカリで高ステが都合よく手に入る訳でもないし、大切にしてくのが1番楽かなと 全員50まで上げたけどジョーカーalyceポルノあたりがどうにも弱い気がする >>254
ハルウリで下がったステを戻すのに金使うから全然稼げなくて困ってた。
属性にそれだけ効果あると思って無かったわ
ケンシュウの挿入も属性つければ使いやすくなるって感じ? >>255
そいつら使わずにクリアしたなぁ
ポルノはジンザイとして最強だし
アリスは狙撃能力を作中で持ち上げられまくるし
ジョーカーはそういうキャラだし
あえて差別化してる気がする ポルノ序盤はデバフ強いような気がしたけど結局パワーでゴリ押しが早いからなぁ
でも時間制限ないから全員育ててたわ
キャラ的にはみんな好きだし >>256
初期で良属性あるならケンシュウしやすいと思うよ
メンタル変動+の属性3つ付いてるジンザイなんかは、ハルウリだろうがケンシュウだろうがメンタル1すら下がらない ポルノ序盤は弱かったけど終盤にバッジで鍛えた時のデバフ強かったと思ったけどな
与えるダメージ2倍ぐらい違ったり被ダメゴミになるからザコ戦以外は便利 アリスはポルノとかジョーカーみたいな素早さ高い組から交代で出して3番手くらいの敵を確実にフッ飛ばす運用が超楽しくない?
まだ格闘と射撃以外覚えてないくらいだけど超頼りにしてるわ てか、アモルで起こるポルノの遅刻凌辱みたいな発生条件のイベントを起こした状態で進めているけど、これも発生していると他の遅刻凌辱と同じで個別EDが起きなくなるんだろうか。 >>263
発生条件からは個別EDの発生を阻害しそうだけど、イベントの内容はただの過去回想だし、クマの責任でも何でもないから、これで個別EDの発生が阻害されたらおかしいが。どっちかわからん。 >>262
中盤にマシンガン持ちが後ろに控えてるとアリスに頼る以外どうにもならないのは
劇中の展開を反映しててよかった ポルノはTEC重視でVPブッパ前の防御デバフ要因
ほか役立たず
アリスはlv44まで異常に使いにくい
確殺する火力にも後半足らなくなるしすぐ死ぬし
ジョーカーはあらゆる面が中途半端でよく分からん強みの無いキャラで終わってしまった もうこれ発売されてたのか
アリスゲー毎回楽しめてるなら買いでいいのか? 作中でもゲームシステム的にも最強の女菊千代すき
hシーンで弱すぎるのもすき ここの評判いいから、買ってきた。店で普通に買えるのな アリスゲーや他エロゲのヒロイン入れて進めてたけど顧客だけでよかったかもしれん 一周とりあえずクリアしたらあとは改造でええやろ
バッド回収とかそんなクソ作業がやれるかよ >>164
話も糞、ゲームシステムも糞、キャラはテンプレ
社員と信者と糞ゲマニアだけで盛り上がってるわけか >>175
誉めてる感想ってこういう中身のない社員臭い内容ばっかw ガワは某オサレゲーのパクリでまぁ見れるけど
バトル周りのシステムはハマれる程じゃないよなぁ キャラが好きだからそいつらがわちゃわちゃしながら活躍してるのが楽しいって感じではある
俺はヌルゲーマーだから日数かけまくって炭酸水とかガブ飲みしてなんとかしてるけど
100日クリアとかする気にはなれないな…… ゲームシステムがいまいちよな
周回前提の割に工夫の余地がない このキャラ評価の話題であまり話が挙がらないアンテナちゃん空気過ぎませんか…
ジョーカーはそんな強みないの?
丁度出たとこくらいなんだが アンテナちゃん控えにして開幕交代全体攻撃で敵半壊させるの楽しい 性能で言えばアンテナは神じゃないの?
全体攻撃だけでも席があるのに防御バフでボス戦にまで対応してるのはヤバいでしょ
厄介なデバフ使う奴には反転まで出来るし…… アンテナは逆に話すことがないくらいにはわかりやすく強い
ジョーカーはせめてワルスキルが上下逆だったら中盤までの便利枠として使えたのかもしれない >>192
>>195
ありがとう!回収狙ってみる アンテナ加入時のこいつ強すぎじゃね→意外とそうでもないか→やっぱつえーわ パッケージデザインの中央にアンテナちゃんいるからメインヒロインやぞ 2週目でメインキャラ店に沈めてるけどアリス非処女なんだな。
妄想が捗りますよ。 たけみ?かののていうユニークキャラ
とりあえず処女マークついてたから
挿入ボタンおしといたらイベント無効になったw
処女に挿入は危険と知りました! Day100日以内実績狙いで85日クリアできたわ
船の菊千代救出まで寄り道なしノンストップでその後20日近くレベリングしてクリアまで直行できた
アリス救助直前の呂布と菊千代救出がまじでキツかった アンテナ見てると髪の色と口調でドクターウエスト思い出してしまう… 武器4までは大学で5は造船所のgゲート先で回収しやすい これ2週目以降ピル費用のかからないメイン男連中で稼ぐのが一番効率いいな……
ほんとうにこの遊び方でええんか? 昔だったらザッパなんてメチャクチャ荒れたろうけど
今は時代なのか冷静に受け止められてる自分がいる これ二週目効率良く進められるのは分かるけど最短でラスボス行って勝てんのかな
一週目は稼ぎまくったアイテムを47の菊千代に3人交代しつつ使い続けて必殺ぶっぱで倒したんだけど
正攻法でちゃんと勝てる気しないわ ぶっちゃけ主人公のクマもあんまキャラ濃い訳じゃないしザッパ虎熊は誰が主人公で竿役でもあんまかわんねーんじゃねえかと
もっと仲間内スワッピングあるかと思ったらクマハーレムだったのは結構ぬるかったな その辺は最近のプレイヤー層に合わせてあるんじゃね
こんなに他所からプレイヤー入ったの何時以来かわからんわ 男友達キャラをいちいちゲイや道化にしてこいつらはあなたの女の子に手出しませんよって予防線張るのはエロゲあるある >>305
ポルノの派遣イベで強制的に数日間足止めされるから、その際にレベル上げすればなんとかなるでしょ 6武器出すためにURNセル周回するのダルい
下上上上ルートのL帰宅が簡単だからグルグルやってる かのの2個目のイベントおきねえんだがバグか?
計30000万の売り上げ越しててキモオタメガネに2回も売ってるのに ザッパのホモ告白のトーンがやけに落ち着いてたから裏ストーリーがあるものと思ってたけど、出てこないのかな
あそうぎの犠牲になった元カノに人生を捧げてるとかそーいう >>315
まさにそれだった
くそまぎらわしくて草 ヘリとザッパにボコられてやり直しなんだけど
ザッパ後もボスいるよね?
当然回復しない? >>317
道中で回復すればいいじゃん、というかそこでやられるなら武器とレベルが足りてないんじゃないか そこまで来たら回復アイテムは使い切るしか無いから惜しみなく突っ込めばなんとか
ボルテージも使いながら攻撃デバフ+防御バフ積めばそうそうやられない 遅ればせながら購入してある程度プレイした
俺的にはアリスが一番好みだったが大衆的に人気あるのはポルノなのか
俺は貧乳も好きでないけど巨乳も好きではないアリスくらいの大きすぎず小さすぎない小ぶりながら確かに膨らみはあるあのくらいがいいんだよ分かるか・・・ むしろアリスは大きい方だと思うんだが・・・
ついでにアンテナが意外に胸があったのもなんか残念だった
ポルノとヤミィがいるからまだいいけど ランス10は運ゲーリセゲーとか言ってた今のドーナドーナみたいなタイミングで二部発覚して盛り上がったんだ 制服メディコの乳袋じゃないけどおっぱいが大きいと分かるあの感じが好き 全体的に痩せ型ばっかなのはヒョロくてエロさ弱いわ
魚介がロリコンなのが悪いな アリスと菊千代が性癖ど直球すぎて股間に優しい
大きめ美乳とエロに正直だったりクソ雑魚なのいいよね…… ザッパのホモ宣言はいくらでも女が
自分に股を開くだろう環境に嫌気が差したとこから来てると思うんよね
実際はノーマルでしょ
処女だし >>325
アンテナのエロを種付け以外全部削ってミストレスのエロ増やしたり各ヒロインにハルウリ追加して欲しかった 武器素材ってレベル1の状態で、いきなり4を拾えたりする?それとも2と3を順番に拾わないとダメ? すっ飛ばして拾った記憶が無いから順番でないといけないのでは >>327
2000万達成しつつ
各ヒロインの条件未達成みたいな感じででたよ 船の菊千代BADルートが何回やっても分からん
階段からWを書く感じでいけば戦闘回数も移動回数も最大になると思ってやってるんだが根本的に勘違いしてるのか? コスチュームブレイク出来る条件とかもそういや分かんないわ >>334
船は撤収不可マップじゃないから
敗北イベントないぞ?
救出が遅れたら菊千代が犯されるだけで >>336
敗北がトリガーじゃないはOK、遠回り・間に合わないがどういう進行を指すのか分からんのですよ >>335
オーバーキルする、されるだと思う
終名がしんどかった 救出間に合わんかったらどっちも流れたよ
前半だけってことがあるかはわからんけど ツイナさん弱くね…
周りクッソ強いから1対1になったけどソレから何もしてこなくなったわ ちんぽしまって即先駆け務めるイノシシさん半端ねえな エンディング回収めんどくさいな
中央線から全部やらなあかんのか >>338
そうなんかな
1週目でたまたま回収出来たのはキラキラ菊千代アリスだけだったわ アンテナの全体バフに比べてデバフが無能すぎるな
呂布相手ならともかく雑魚で外すのほんま腹立つわ 集会は面倒だね。完全な作業だわ。
創意工夫の余地があんまりないのが痛い。
大悪司をやり直したが色々とできることが多いから、遊べる内容に仕上がってる。
とはいえ、近年のユーザーは内政みたいな要素をめんどくさがるから仕方ないのかも。
コーエーのタイトルも内政は簡略化される傾向にあるしな。 アンテナはザコにボスにと隙がなさすぎる
初期技じゃちょっと火力足りなくなってきたなと思ったら強いの覚えてくるしで >>348
全く育ててないザッパとジョーカーの二人しか残らなかったけど
ツイナが動かないから余裕で勝てたわ
攻バフがウザいだけで単体は弱い ツイナさんは遠距離攻撃しかできないアリスちゃん仕様なので近接相手には何もできないメスガキなのです 壊れてるとハケンしても端金しかもらえなくなったんだなあ クラッカーより上の固定ダメージアイテムって脱衣KO狙いの微調整以外で使うひとおるんかね 一番えちえちなのって薬でアヘアヘになるメディコじゃないか? >>359
ラスボス前に7000ダメージのやつ落ちてたから使ってみたらフリーズしてキレそうになったわ クリアした
終わってみればエロよりキャラやストーリーの方が気に入ってしまった
あと戦闘アニメの出来はいいね・・以降もこれ使って爽快感と格好良さ合わさった戦闘作って欲しい キャラはここ最近のアリスの中で一番だわ
イブニクルとかストーリークリアしたら誰も覚えてなかったけどドナドナはメインキャラみんな強烈に覚えてるわ 菊千代仲間になったけど、ヒロイン力高すぎるだろ
現状メインヒロイン感が突き抜けてるわ、好きなのはアンテナだけど >>366
え?
ジンザイのエディットなんてできたのこのゲーム >>368
おまけフォルダを見るんだ
やるにしても一回クリアしてからがいいかな
初見で自作ジンザイ集めようとしたら死ぬ クラッカーはわざと敗北するのにも使えるし、ターン飛ばし、体力調整にも使える神アイテム
>>362
アリスと黒アリスのタネがバレた時、速攻逃げてるのが好き
あそこ粘れば勝てたのでは…w >>366
甜花ちゃんは体臭なんてしないよ☆
まぁ、100日クリアとか目指さなきゃ人材なんてオールS+軍団が出来上がったりしてるもんだしエディットできたところでそんなにバランス壊さないってのはあるよな……
初期からいくらヤっても消耗しない素質3種盛りセット入れると話は別になってくるけど アリスのデザイン最初見た時は03のが良かったわって思ったけど蓋を開けてみれば一番抜けたの黒白アリスのレイプだった アリス、菊千代の凌辱目当てで買うか迷ってる
イチャイチャHの実用性高い? >>374
高感度イベント全部さらえてないから今のところの意見だがイチャイチャは豊富なシチュで気に入れば実用性は高い
逆にいうと両想いでイチャイチャしながらやるみたいなのはあんまりないからノーマル純愛至上主義とかだと受け付けないシーンも多いかも知れん >>375
抜きゲとして使えれば、何でもいい感じ
凌辱のが抜きやすいけど、ヒロインが淫乱になれば純愛でも問題ない
多少変態要素があった方がいいかな 科学研究所でアンテナ武器素材2狙ってんだけど全然出ない・・・なんで!? >>375
できたら、純愛でもヒロインが堕ち卑語連発とかあったらさらにいい >>377
武器LV2のことなら加入時から持ってるぞ
なんとなく赤いのがLV1、LV2が青くてLv3になると緑って感じだ >>378
抜きゲ目的ならRPGで時間かかってエロまで遠いぞ
ただエロ自体は主人公とでも結構やるし菊千代はSM系だから他キャラより墜ちた感は強いかな
清楚そうな見た目とのギャップエロはある そろそろストーリーのネタバレとか語ってもいい?
アリスソフトのストーリーって大体唐突に黒幕が現れて既存の敵組織ぶっ潰して降臨〜みたいなの多かったけど今回そうじゃなくて意外だったわ CG回収は攻略法とルートが確立されて手順が出来るまでやりたくね
フィーリング管理がダルすぎる 確認キャラの分岐ED見るのがめんどくせぇなぁ……
せっかく高難易度やり込みダンジョンあるんだからクリア後も遊べて任意のタイミングでEDに入れるようにするとかして欲しいわ 正直今年一番のエロゲだったな
でもエロシーンが予想の半分だった
人材全員のエロシーンほしかったな >>381
RPGは長くてもいいよ、元々やり込み系とかのRPG好きだからさ
それより気になったのは菊千代がSM系って、尻叩きとかムチとかオモチャとか?
アナル、尿、道具、リョナ・グロは苦手だわ、首しめとかも
輪姦、NTRは大好物だが・・・
結構エロシチュは人選ぶ感じ? 俺は逆にエロシーンの量は予想より多かったわ。
ただ、主要キャラたちにハルウリさせるシチュエーションがポルノ以外無かったのは不満かなあ。 >>388
それ絶対あると思ってたから無いしポルノも日和ってシーン無いしなぁ 03でもそうだったけど、エンディング曲が一番聞いた曲ってすごい良いよな 周りの癖が強すぎてキラキラさんが没個性気味で影が薄い感じになってるのもあのゲームと似てる 凌辱でも、痛々しくてみてて辛くなる奴ほ萎えて抜けないわ >>387
菊千代は主人公がやるシーンだとアナルと道具がある。
主人公以外のシーンだとそこにあげてる内容に限らずプレイ後死ぬような行為も普通にある。 >>393
結構ハードな凌辱あるんだな
さすがに死ぬのは耐性ないわ
アリスソフトって他作品やったことないけど、ハード凌辱系なの? アリスはそんなドハードな訳じゃないけど比較的ハードなのも多め
つーかドナドナはアリス比だと超ソフトなのしか無いぞ ドーナドーナのCGまとめてあるサイトは流石にまだないか‥
数クソ多いもんな 俺もパティミリ見てえなあ
アリスはいつも陵辱あるね、メインはあったりなかったりだけどサブキャラは大体容赦なく
なんというか、少年誌におけるエロ枠みたいな、ガチハード抜きゲーではないエロゲの中ではハード目って感じ アリスの館の人数少なすぎて笑った
あと魚介が過労死しそうだったけど半分くらい自分で苦労増やしてない? 音楽が全体的にスプラトゥーンっぽいな、今までのアリスとは何か毛色が違う感じ >>395
死ぬのにアリスソフトの中では超ソフトなのか・・
輪姦や寝取られは大丈夫なんだが、痛めつけたり苦しんだりは駄目だわ 菊千代が気になるなら買っとけチョロカワイイしエロかわいい
ああいう剣一本の真面目キャラがプレイ用のエロ下着付けてくるまでエロくなってかわいい 失敗すると死ぬのはアリスゲーヒロインのデフォみたいなもんだから 今回は陵辱されてからクマとのエロ見るとテキスト変化してるらしいな 差分回想着いてないのにそんなん仕組まれても見れねンだわ 150ターン前になんとかクリア
ラスダンまでマップでアイテム使えるの知らなかったぞ…
これなかったらミサイルで死んだわ ジュースを無限とまで言わないからある程度まとまった数買えて、一個一個がもっと高ければ
ボス戦前で回復してる時に「金の力!」って感じを味わえたのかもしれないな…… 結局ハルウリで稼いだ金の消える先もハルウリの設備のためだから、todo進められる程度のジンザイ確保してればあんまやる必要ないんだよな
消費アイテムの分はハケンで十分だし… とか言ってたらランク5武器が高くて最後に金欠になりかけた ラスボスが言うほど悪ではない(終名が濃すぎて影が薄くなったのもある)のであそこまでして金稼いでテロやんなくても時代の流れと世代交代でどうにでもなった気がしなくもない ババアが失脚してハルウリしてる描写を挟んでおけばよかったな 上限つけていいから回復アイテムくらいは個数無限で買わせて欲しかった
回復手段が乏しすぎる
まあゴリ押しで済むっちゃ済むけど 1回目アンエピックで菊千代奪還するのって日数経過させるとBAD行き?wikiには遠回しルートがBAD条件って書いてあるんだけど誰か教えてくれ 話もゲーム性も普通だった
絵はかなりよさげだったけど コキャクでたまに女も来るんだな。
ランダムだろうけど、ナース姿の心の闇付与がきて、それっぽかったわ 1024×1024の透過pngで大きさ(と位置)を合わせるって結構難しいよ
もっと容易にならないものかね 虎太郎いらんからヤミィと取り替えてもらえないでしょうか? 距離自在で雷属性撃てる奴要らんとかwwwww
ヤミちゃんのほうがいいに決まってるよなぁ? 銃と刃物持っている連中はみんな強いね
棒振り回して遊んでいるヤツ要らんからサブキャラくれ >>421
買ったけどCG回収めんどいんや
すでに何枚か見逃してるっぽいし 菊千代はチョロいっていうかちょっと病的だな
仲間入り直後からクマが望むなら命まで捧げそうな勢い >>424
女に派遣するイベントがユニークヒロインであるんだがその時は女が連れてきたお偉いさんの男にヤられてた ヤミィはサブキャラの身分だからこそ
キャラ立ってると思うんだワ
メインだったらポルノとちょっと被る気がするし NSFWモードオンにしたら話しわからなくなった…… 菊千代イベの衣装交換ポルノが可愛すぎて全キャラ全員分用意して欲しくなるわ……
間違いなく魚介は過労死する >>366
立ち絵じゃなくてCGっぽいのでやったのか
こっちのが良いな
欲しい(直球) 一貴がルガールみたいでムダにかっこいい
一戦しか見れないの残念 キラキラ クマ ザッパ 菊千代の4人でやってるけどスレ見た感じやっぱりこの辺が強いか アンテナも強い
雑魚一掃してよしバフかけてよし
何か棒持った一般人はそんなに強くない システム的にレベル上がりやすいのもあるけどクマが強いよね
序盤中盤終盤隙がない クマ、ラスボス相手にボルテージスキルぶっぱできないのだけ勘弁して欲しかった
使えたらヌルゲーではあったんだろうけど 俺はほぼ全くクマ使わず最終版も20レベ代だったな
そのせいか全然フィーリング上がらないでほぼイベント見れず誰のエンドにも入れなかった 弱いキャラを使えるようにする手段がないってのがな
というかこのゲーム基本的にレベルを上げて殴る以外のことないよな 棒持ったヤツは存在価値無さすぎる、なんならコイツがストーリーに居なくても話進む そういやジョーカーの見せ場かと思われた抗体周りの話なかったよな?
個別エンド見てないから確証がないんだが クマがびっくりした時ムーミンみたいな顔になるの好き
アリスソフトの中でランスに次ぐぐらい好きな主人公になってしまった クマの姉
メディコの父
ジョーカーの抗体
あそうぎ本家
水木サラリーマン
何だったんだろうな 本家やら外国やらはナユタには直接関わりないけど世界は広いよってことでいいとしても、
メディコの父の顛末やジョーカーがなんだったのかぐらいはちゃんと描いてほしかったな… 伏線ばらまいといてゲーム好評だったら続編のとっかかりにするんだろうきっと ツイナは最後どうなったかもわからないまま
wアリスはどこから来たのかも 全体的に見たら良かったけど続編ありきのクソみたいな終わり方ってとこまでペルソナ5に影響されんでも… ボス戦後はこれ各ヒロインのフィーリングで決まるの? 終名は生存してるらしいよ。アリスの館でそんなことを聞きました。 貧乳とか生活難みたいなハルウリのプレゼントで出ない属性一覧ないかな まぁキャラがいいから売れたならガンガン続編作って欲しいわ
でも現代物だとランスみたいな壮大なバックボーン作りにくそうだから出せて数本かねぇ 魚介が過労死しそう
もうちょっと開発チーム増やしてやれw 1〜10までゲーム内で説明すると想像の余地もなくなるけど
伏線は回収しなければただの謎のままだしなぁ
まぁでもFDは欲しくはなる出来だった 雷全体攻撃 機械系確殺
打撃全体攻撃 安定した全体削り
デバフ逆転 デバフをバフに変換するチート
スクルト なお上昇率はバッジ込みで60%な模様
おかしい このゲーム広告見て気になってるんだけど、シーンにキス差分CG有りのやつってある?
1枚でもあるなら買いたい シナリオ内でもアンテナは八面六臂だから性能強くて当然とは言える…
あと物理方面でアリスが突出してるだけで後のキャラは設定的には有象無象よね(むしろどうやって実弾に対抗できてるんだ) 魚介は戦闘アニメも作ってるの想像するとマジで働かせ過ぎな感じがある 女子校の文化祭かてねぇ……
ラスボスマス行く前に菊千代落ちてるのが痛過ぎたけど、それ抜いてもキツい >>389
あるぞ、ハケン前にハルウリに出せばハケン後に見れる これゲームとして見ていいのか微妙
ゲームシステムだけみたら凡ゲー以下アニメーションの出来がすごいから許せるが
そこらの同人ゲーのが戦闘とかは楽しいよな 抜けそうなやつしか買わないから戦闘が面白い同人ゲーって買ったことないな…… ポルノがハケンから帰ってきてからEDまで最速で何日かかるか分かる人いる? 抜きゲーとして買ってる奴が大半だから戦闘とかは二の次でしょ クリア前とクリア後で1番印象が変わったのがまさかの男キャラのムラサキというね
ドーナドーナは菊千代、シオン、ムラサキといい紫髪のキャラがみんな良いキャラしてる >>470
ま?アリス信者って遊べるっての重要だと思ってたわ
そんなら紙芝居でよくね? 時代はボテ腹なんだがなー
エロいアリスソフトならきっとわかってくれるはずだ ハルウリフェイズいらん気がしてきたわ
ハケン解放後は特に イベント条件に妊娠があったユニークキャラでまさかボテがないとは思いませんよ
しかも妊娠要素もそこまで多くなかったしその後の会話イベントでも妊娠には触れられない始末 >>474
金もだけどハルウリあっさりしてたなぁ
もうちょっと上限値とか高くしてジンザイ育ててニヤニヤしたかった >>472
大シリーズやランスは戦闘も重要だけど抜きゲー特化型だと必ずしもそうでもないんじゃない?
超昴シリーズとかは戦闘目当てでやってる人は圧倒的に少ないだろうし。 イブニクルが閃乱カグラの絵師だから買ったけどあれ途中で投げたわ
たしか2人目仲間になったとこで投げた戦闘楽しくなるんか? メインもユニークも各キャラ2回ずつって配分みたいね。敵方は1回ずつ。
望み薄だけどFDとかで増やしてくれると〇 失明とか車椅子付与してくる客怖すぎる
どんなプレイしてんだ 戦闘つまらん割に意図的に回収しなきゃいけないcg多いから疲れたわ
椎名の純愛セックス見たかった ジョーカー、Lv1加入だから育成すれば強いキャラサインと受け取ったのに、そんなことなかった ジョーカーはパッシブ覚えればジンザイ楽に狩り放題ってだけだったな そのころにはジンザイ狩りにさほど苦労することもなくなってるっていう 雰囲気やビジュアルはいいけどゲーム部分は俺も微妙かなあ
詰まるところがないようにはされてるけどその分だけ歯ごたえがない感じ
範囲攻撃持ち強すぎるしデバッファー以外の役目のないポルノがデバフ通せないのかなりよくない
あとヒトカリパートに影響しない設備投資以外に大金使わないから金のリソースとしての価値が低くて
そのせいでハケン開始後のハルウリがtodo進める以外やりたくなることがない 大金使わないつーか使えないってほうが適切か
並ぶものがランダムでしかも個数制限あるから 設備投資すらいらないっちゃいらないからな
大シリーズみたいな形だともうフラグ管理できる人間いないんだろうな ボスキャラ倒した時にCGあるやつと出ないやつの違いって何?出ないときあるんだけど
もちろん女ボス >>394
大悪司はハード系
ぱすちゃはソフト
ランスはギャグ >>494
闇アリスはCGないの?HP500まで削ってアイテムでDEFダウンさせてクマのボルテージでトドメさしたのにCG出んかったわ
逆にシオンはDEFダウンついてないけどCGあった >>495
運挟むかも
知らない間に回収出来てたわ
回想差分って各キャラ初回Hだけか?
だとしたらもう一周フィーリング縛ってプレイしないといけないんか まじかぁ
闇アリスのところ埠頭最終だから道中なげーんだよなぁ プレイアブルの時にできたよ
連コインでHP1にして
シオンも同様 放置してあると陵辱シーンが発生するって、日数で言うとどれくらいなの?3日ぐらいなら大丈夫なのかな? >>483
それもだけど、失明とかをえっちとかのステータスに上書きする客も怖い
ハルウリ中何してるんだろう >>503
精液に含まれる不思議パワーで治療したんだろ
そりゃえっちにもなる >>504
そんなアホな…って思ったけどよく考えたらランスも似たようなことやってたわ ランス10は織音が異常に頑張ったんだっけ?
絵が多いのはいいけど絵師過労死させるなよ ツイッターや開発秘話を見てると織音も魚介もこだわり強くて異常に自分で仕事を増やすタイプに見えるので2人に感謝しとくのが1番いいかもしれん ユニークジンザイってメンタルDになったらイベント発生しなくなるのかな
高橋宗一郎が出てこない 戦闘アニメはガチでコンシューマレベル
ディスガイアの固有キャラみたい 戦闘アニメーションはマジで凄いもんな。爽快感ある。
パッケージの雰囲気買いした新規とかもいるだろうし、そういう層には期待以上の出来だったんじゃないか? アリスが待機中に腰フリフリしてるの可愛くて好きだわ 絵がめっちゃ好みだったからエロゲ初めて買った
おもしろい ユニークジンザイはまだ環までだが最初の女生徒とシケイ隊長がバットな位で他は前向きに順応しててビビる、その影でモブジンザイが悲惨な末路を迎えてるんだろうが
あと環の一回目の回想でピル上げてたのに貫通して妊娠したのは笑ったでもその後の展開でドラマチックな出来事に変わってちょっとエモくなった 今作はゲーム的な壁をちょいちょい入れてくる他はかなり意識してストレスフリーにしてる
幅広い顧客取り込みを考えてるんだなと感じたわ
それで自信ついて油断したところに学園祭トラップで菊千代土下座やアリス拉致をぶち込む辺りもさすが
このスタッフのアレな性癖全面に出してたらこうはいかんからな
ドーナで陵辱目覚める人もいそう 2000万稼ぐのって二週目のオリジナル顧客軍団にテクS+軍団回し続けるしかないの? 凌辱に目覚めてなんかないけどアリスが完堕ちするところでちんちんビンビンになった マップセーブも待機コマンドもないのにストレスフリーとか言われても
むしろこの辺に関してはアストロノーツ以下だぞ 今からでも遅くないから虎を海に捨ててその枠にミストレス入れてくれ
黒アリスでもいいぞ マップセーブってダンジョンでセブリロさせろってこと?それはいらないでしょ 合った方が楽じゃん?
というか今までのアリスゲーはセーブ&ロードのバランスだったから今回も同じようなデザインなのに出来なくて純粋に不便 次回有るなら戦闘中に陵辱アニメーション追加欲しいなぁ
担当が過労死するかもしれんが マップセーブはいらんわ。どう考えても。
そんなことしたらヌルヌルゲームだからRPG部分全否定してるのと同じ。
一応、負けてもリトライ出来るアイテムあるんだからそれで文句無しにするべき。 三うらしゅ子ちゃんて処女かと思ったら普通に経験済みでおとうさんを探してるときにヤられたのかなと妄想が捗りますね🤗 マップセーブは要らんけどドロップテーブルくらいは見たかった そのアイテムもぽんぽん取れる代物でも無いしなぁ
敗北見ようと出鱈目に進めてたら何だかんだラストまで行けちゃって勝っても負けてももう一回てのが多々あったからセーブとかリトライじゃなくても自爆とか行動スキップ辺りが欲しい ランスも終わったし、評判良ければシリーズ化して推していくんかな
エロは良かったからそうなると嬉しい
大シリーズはもう出るのかも判らんし… この作りでMAPセーブがあったら逆に面白さが半減するから意図的にそうしてると思うしセーブは無い方がいいと思うよ
それに、RPG部分が要らないなら素直に他の会社の紙芝居エロゲー買った方がいい気はする たまに「当たった!?よかった〜」ってボイスあるけどお前誰だよ RPGパートとハルウリ要素があまり上手く絡んでないような感じ。
時間制限がなかったり、金の使い道が限定されてるのが原因なのだろうな。
最近は時間制限なんて流行らんし、あまりゴチャゴチャした要素も好まれないからこうなっちまったのだろうけど。
しかし、時間制限は実績という形で上手く落とし込んでるから、自分で目標を立ててやるといいか。 >>537
クマ
全滅こそすること無かったけど救出の時間制限が初見殺しなのは MAPセーブはRPG的なバランスで言えば「うおーMP配分ミスったぁー!」って泣きながらSPD低下したメンバーで長丁場乗り切ったりも楽しいっちゃ楽しいからいらないけど
メンバーが攫われた回でゴール直前でセーブして陵辱シーン回収するのに超便利だからやっぱ欲しいわ
というか陵辱はそのマップに入って撤収したら発生するようにしてくれ
2回も攻略すんのダルいわ…… >>539
いやそりゃそうだけどキャラ違うくねって >>540
これよ
ヌルゲーがどうとかじゃなくてCG回収のために欲しい
ゲームの難易度とかそういうんとは関係なく >>542
高めのアイテム使わないと出来ないとかなら使い所見極めないといけなくなるし、いい塩梅なんじゃないにと思うんだよな
シーン回収とかまさに使い所なわけだし クリアしたら回想全開スイッチ、
イベントシーンの発生条件が明示されてる、
敗北イベントがある場合は勝利しても登録されるとか、
同人RPGではよくあるね。 戦闘アニメは私警のパンチコンボが好きだわ
格ゲーっぽい
>>521
別にハルウリしなくても進められるのは、俺もそういう感じで制作されてるからだと思うわ
戦闘も実績気にしなければいくらでも粘って強いキャラ作れたりするしな 二周回目のプレイ開始時に実績ボーナス構成考えてるとき楽しいよな 買おうかめっちゃ迷ってるんだけど
エロい?抜ける?
話は正直どうでもいいんだけど
なんか塗りのオサレな感じが性欲にピンと来なくて悩む >>521
戦闘員固定で管理の必要なし
時間制限なし
ランダムイベントが少なく(ない?)CG回収が容易
やり込み要素を削った代わりにプレイヤーのリビドーに優しくなったわ
抜きたい時に抜ける、抜くためのゲームって感じがする 結構今作売れてるのかね?
通販とかでも結構完売してるのを見るが
最近アリスパッとしなかったから、今作は売れて欲しいわ 売れたら続編の可能性も高くなるしな。
ブラッシュアップしたら面白くなりそうな要素が多い。 そのためにもエスカに課金するんだ
今日ガチョ追加のはず ラビットで対峙する呂布がキツすぎる
レベル30くらいで、直前のオトメセンキはなんとか突破出来て楽しかったけど
この呂布があり得なさすぎだが、レべリングしたら楽しさが消えてしまいそう
70000も体力あるし、ダメージでかすぎだし、バフは効かないし
レべリングするっきゃないかなあ。バランス悪くて悲しいね 使ってるけど、数がないから長期戦はもたない
品須戦でも使ったしな いや、むしろエスカは下手すると一年持たないから金を無駄にするだけだし
貢ぐならアリスソフトのグッズなり他で貢いだ方がいいのでは オトメセンキで加入したヤミィのレベルが38だから、その辺りを想定してんだろな
パッチに期待するか、不毛なレべリングをやるか パッケージソフトを買うのはいいけどガチャ課金はしない
アリスだからとかじゃなくガチャ自体が嫌い やってないけどランキング見るとエスカ割と行けそうな感じするけどな
それともサービス初期終わるとガクッと順位落ちるもんだろうか このゲーム戦力上げるのに不毛ってほど時間かからんだろ オトメセンキ前のレベリングってどこがいいん?
クマとザッパレギュラーだったから主に育ってるの菊千代とアンテナとキラキラぐらいだわ
育ってるってもLv30前後だし セーブ&ロード繰り返して76日でアンエピック2周目クリアしたわ
100日以内ってしんどすぎない? >>560
根本的なシステムが微妙すぎるからな
そのくせ無駄に配布が渋いから5年前ぐらいならともかく今リリースしたところで通用しない 2週目はまだエンディングとCG回収のために稼ぎプレイでまだ最短クリアとかは出来ねーわ
でも68日で中央線みたいな人いたからそっから30日レベリング出来るなら100日以内行けるんじゃね そらオトメセンキ前に戻してレべリングなら産業プラザだろう
あそこを10周くらい回る感じだろな。不毛すぎてダリィ >>560
わりとどんなゲームでもリリースしてすぐは上の方にいるよ
それこそメンテで課金が出来なかったのになぜか上位にいたゲームすら過去にあったからね
DMMのランキングは課金額以外も反映されてしまってるからリリースしてしばらくは判断できないから判断するなら半年後かな
酷いゲームだとちょうど半年後にサービス終了したりするから目安としては半年後に判断するのがいい
ただまぁ、色んなDMMのゲームがサービス終了するの散々見てきたけど超昂が一年以上続くとは思えないな >>566
ヒエッ
中央線68日とかマジ?
超人すぎる とりあえず1周目クリア
実績とcg集めに2周目
100日目指して3周目が効率良さげかな 文化祭で詰んで無駄にレベリングの日数取られないように気を付けていればへーき エンディングルート確定ってフィーリング上げて特定のイベ見るってことなのかな?
キラキラendだったのにフィーリングCG埋ってないからこれ回収めんどそう >>569
ちょうど今やってるけど50日くらいで中央線の3つ手前のToDoまでは行ったぞ
中央線までいっちゃうとイベント起きなくなるからその前にアンエピックで稼いでる
ショップリセマラは多少したけどそんなに根詰めたプレイじゃなくてもそれくらいはいける
無駄施設とか結構買っちゃったしハケン条件もあまり拘ってない >>523
アリス完堕ちって、その後は?
BAD END的な奴?
アリスは他人棒喜んでた? これ装備品開発出来るようになる条件って何??
何回回っても同ランク帯の別キャラの装備素材が出ないんだけど、運の問題? 武器開発用のアイテム拾う
拾えるかは運
俺は花霞祭で詰まって産業プラザでlv3武器をいくつか集めた
それ以降はアンエピックで出る それは完全に運
ショップに必要なアイテムが並ぶかとか、武器素材を拾えるかとか
確定でどうこうはなく、賽の目次第 学園祭だけ異常にキツいのはLV38想定なんだろうか
あそこだけレベル上げしたわ 100日クリアは5回ぐらいアンエピの装備回収ルート回ればアホみたいに強くなるから日数かなり余裕あったな
80日ぐらいでクリアしたけど一周目より遥かに強くなって全員無駄に装備5にできたし 個別endって陵辱イベ起きたらダメなんだ…
2週目はノーマルかミストレスに消去法で決まってしまった >>578
オトメセンキはレベル30で超えたから、行けるとは思うが
その後の呂布のHANはバブしないと2発しか耐えられない
菊千代の攻撃も抵抗付きだし万策尽きた感じなので、どのみちキツいよ >>576
>>577
ありがとう、グルグル周回してたけどスタメンじゃないキャラばっかり出てスタメンが全く強くならない…
ていうかジョーカー育て始めたけどこの子の役割ってなんだろう?
遠距離キャラみたいな脆さに中途半端な射程に完全にキラキラでよくねになっちゃってるんだが… 初期レベル低かったしジョーカーは大器晩成型なのかなと思って育てたけど、結局最後まで雑魚だったよ
劣化虎太郎って感じ >>582
俺も初回は最後までジョーカー使ってた
性能で言ったらクマ、きくち、アンテナ、キラキラが不動すぎる 最初ポルノ出して即アンテナ交代だな
クマ菊アンテナが固定であとはキラキラ・虎・メディコ・アリスを入れ替えてる感じ >>585
この4人は盤石すぎる
あとはとりあえず前衛に置いとけるザッパと独自の役割があるメディコがサブメンバーって感じ >>574
BADで外人に捕まってレンタルされる
最終的にお兄ちゃんお兄ちゃん言いながら喜んでる リリヱの原画好みだなーと思って新作探したら、グロゲーじゃないか…… >>562
ガム使って埠頭のオフライン扉破壊した先のコンテナからたまたまLv4武器の素材が出たからそこ周回して武器集めたなあ
おかげで凄く楽だった記憶
しかしそこで幼女っぽいの拾えるんだが軒並み非処女なのは少し笑った闇深いわw 虎は叩かれてるけど素早いから(スキル含めて)スタメンにいれて開幕交代で状況に応じて使う
連戦でMP減ってたりしたらメディコにかわるし
ポルノも早いんだけどこっちの場合HP少ないのがネックでたまに敵スキルで先制されるとあぶない shadeってもうすっかりアリスソフトに関わってないのか
久しぶりにアリスのゲーム買ったので知らなかった >>591
虎は中盤強くね
後列から当ててけるし
通常で全体攻撃ないのがネックではあるけど >>366
全員ルックスS+は良いけどさ、
果穂ちゃんテクニックS+はエロすぎるでしょ 自作やろうと思ったんだけどSaveDataフォルダにUserフォルダを入れるとゲームが起動しない
どなたかやり方教えてください 虎は裏ダンジョンで光る
防御とアンテナDバフをつけ続けて最前線に立たせると無敵要塞と化す 虎太郎は多属性の攻撃範囲が強いんだよ。
弱いって言ってる人は属性相性気にしてないだけやろ。 シーン回収ってわざとまけてアイテム巻き戻しするしかないんかこれ >>592
ソシャゲ界隈っていうかアズレンで名前結構見たな
以前はイベントの度に曲書いてた気がする 戦闘アニメーションの鑑賞モードはつけておくべきだったな
アリスの必殺技とか何度も眺めたいし ルックスS+自作ジンザイ作ってキャッキャウフフするぞーと思ったらライバル店に取られてて、コキャクをガンガン奪われまくるでござるの巻 寄り道しまくってやっとクリアしたわ
174日 実績は63
全体的におもしろかったけど
to doにゲームバランスを管理されて自由度が少なくて2周目をする気が起きんな
まぁ逆に一周で大満足出来るとも言えるがな
続編出たら絶対買うから早く製作開始してもう一度スタッフ過労死してね♪ 虎はスキル3つ目の開放が遅すぎて悪印象を払拭できないまま終わる 公式格付けされてるけど
ポルノが超絶美少女みたいに言われてるシーンあったのに
アリス菊千代それの上を行くんかな
アリス S+ ゲージカンスト
菊千代 S+ ゲージ10パー
ポルノ A+ ゲージ70パー
メディコ A ゲージ50パー
キラキラ A ゲージ10パー
アンテナ B+ ゲージ40パー アセチレンバーナーの演出と効果音(ギュッポィィン!みたいなやつ)が好きすぎてあれだけ何回も再生したい いでんしのかけらまで やきつくしてやるがががーっ!ってな
アセチレンバーナーの元ネタが分からん世代の方が多いよな多分(´・ω・`) というかなんでデッドブロイラーなんだ?w
虎太郎と関係ないだろ 無乳だからじゃねポルノ
巨乳はルックス補正高いのに貧乳はマイナスされるからな >>607
テッドはメタルマックスで一番有名な敵でリメイクやシリーズ内ゲストでも度々出番あるし
わかる人間少ないって程でもないだろう まぁリアルじゃ貧乳の価値はゼロだからしょうがないやろ... プレイ前興味なかったキャラもやってみたら皆可愛くてとても良かった ザッパはタフガイのタンクステータスなんだから防御関係のスキル覚えて欲しい
わるスキルじゃなくて通常スキルで
初期悪スキルは基本的に仲間を死なせないゲームで死にスキルだし、ボルテージアップは壁役が後ろに下がるからあまりタイプにあわないし ボルテージアップはせめて自分より前じゃなくて自分より後ろならなぁ >>612
リアルの話持ち込むならハルウリ自体経験ないわ
ガイジじゃなきゃJDなら簡単に付き合えるのにわざわざ金払ってする意味あるんか モブでヒトカリして手に入るジンザイどう考えても可愛いのにルックスDプラスとかの沢山いるししゃーないでしょ 火力枠のクマに後方3人のPOWバフ与えられてるのも何だかなーと思う ポルノリベンジも思い付いたから作ったんだろうけど反撃はザッパの方が良かった 甘えさせてくれて、おしっこかけてくれての人
答えてないのに消えたね。 全体奥義持ちバフって相手が単体になったら自分の奥義使うって動きができるんだから
クマが終盤に入ってバフ覚えるのは理想的なくらいだと思うんだが アリスの館みて思ったんだけどスタッフ少なすぎない?
デバッグとかは他社員もやってるんだけどメインで携わってるのが同人ゲーかと思うぐらい少ないな ポルノ戦闘中影潜りとかやるし性技モンスターだしで
ハニトラアサシン系のキャラだったらもっと戦闘でも戦えそうなのに ジョーカー君はPOW500%のカウンター技ボルテージとかロマンがあれば良かったんだがなぁ ポルノは折角TECキャラなのに肝心のわるスキルがカウンターなのがね... ジョーカー君公式にも載ってないから途中離脱するポジションだろって警戒してたのは俺だけじゃないはず わるスキルはキラキラと菊千代が強すぎる
キャラ性能でも菊千代トップだけど メインヒロインの菊千代さんが、一番可愛くて強いのは当然のことです >>638
ただヤられまくるだけじゃなくてその現場をバッチリみんなに見られるのは
あのトシの少年の心に深い傷を残しただろうし、多分思い出してシコってるんだろうなって後味が最高だよな……! 菊千代のバッドエンドが、キラキラのよりシコれないのは残念すぎるんでやり直せ! 性能つよい、キャラつよい、えろクソザコで逆につよい
うーん菊千代つよい メディコのゲームオーバーになる方のやつこそ作り直すべき
ああなるに至った所かお持ち帰りされた後を描けよ >>588
BADだから、その後ない感じかな
外人の事、お兄ちゃんって言うのか アリス菊千代BAD→抜ける
キラキラポルノBAD →かわいそうなのは抜けない
わかる? フィーリング全員10にした場合って一番数値高いやつになる?
それとも最初に10イベント見たやつ? よく見たら文章変だな
>>649
トンクスじゃあ山手線前でひたすら鍛えつつフィーリングアイテム貯めればいいのか 最終的に堕ちてアヘアヘしてほしいよね
苦しんで死ぬなんてかわいそう かわいそうなのは別にいいけど女の子が気持ちよくなってないと抜けない メディ子の陵辱とアリスと菊千代とアンテナのBADは抜けた Badで死ぬのはポルノとキラキラか?
アンテナとかアリスとかもあの環境じゃ長くないだろうが モブジンザイにも系統ごとの共通エロ絵つけてくれよ…!
マスクしたナースとかド真ん中なんだけど、仕方ないから立ち絵と「妊娠アイコン」「タトゥー」等の記号や文字を眺めながらシコってる
すげぇ悔しいよ… >>655
アンテナも最後心停止したって描写があったはず
船の菊千代陵辱に出てくる満面の笑みしてる終名ちゃんめっちゃかわいい 壊れたら100円
壊れてなくてもテクニックD、相手のインカムDで骨折、失明、車椅子付与でも超激安
おかしいやろ… テクニック関係なしに骨折失明車椅子とか大金払うべきやろ 100円で心の壊れたルックスS+で敏感でえっちで巨乳の子を好きにできる可能性 >>668
終名だっけかは無料だったし
わりと優しい世界よな 僕はマグロすきなんで壊れてて問題ないわ
連コインしたい ランス10みたいにアプデで追加要素あるなら
ヤミィ仲間にしたいな 研究所菊千代オーバーキルなかなかしんどいな、体力調整に手間取り過ぎると直後のSALSA戦でジリ貧になる 5000円で稼ぎ頭を車椅子にしてった挙句精神崩壊させていった男を見て何を思う、クマ 陵辱後の回想差分はメディ子、キラキラ、菊千代、アンテナの一回目だけか
ポルノとアリス無いのは開発済みだからかね >>674
菊千代二回目に無いだと、とんでもない不具合許せねえ >>660
>>661
>>662
全滅しないと行けないのか
間に合わなくて凌辱されるので全部だと思ってたわ えっち、魔性をベースに癒し系、従順、小悪魔のどれかをつければ安泰だな
というかユニークが溢れてきたから処分したいけど中々ボタン押せない たまにストーリー上間に合わなくて凌辱されるのあるんだけどあれって進むルート間に合えば助けられたりするの?? >>672
ボルテージを菊千代まで残しておいて削ったあとポルノでDEFダウンさせてボルテージでKOすると楽 >>679
ひいひい達成したあとアイテム抱えて埠頭で死んだ方が楽だと気づいたわ... え、オーバーキルしたら一枚絵出るとかそんなんあったの…?
ここ見るまで知らなかったし全部スルーしてるショック
エロシーンはないよね?? >>681
シーンっていうかオーバーキルしてるから脱衣にはなってるからエロといえばエロ ジョーカー加入前の呂布倒すと実績とかCGある?
セキュリティゲートに迂回するか正面突破のところ
実績あるならレベルあげて呂布倒そうかと思うけどポルノのパワーダウン入らない時結構多いから痛いんだよなぁ >>682
ありがとう、まぁそれぐらいならいいか…コレクター要素だし…
何も考えずにテクニック上げまくったユニークもCじゃないと見れないとか言われたから諦めたし
フルコンプ一周でやるのは無理だや 菊千代のバッドがどっちもほぼ全裸なので、制服着衣の凌辱も見たかった あのデカいロボの倒し方教えてくれ……
アンテナで防御張りまくっててもミサイルでメディ子が落ちてあとはボロボロ崩れていくんや…… >>684
ユニークは捕まえても下手に弄らずタスククリアの条件通りに育てていった方が無難だね アンエピックの清掃ロボの蒸散クリーナーって確定で死ぬ?
いつも控えのジョーカーを生け贄にしてるわ ダメージ調整あるから零式みたくダメージ固定が良かった
ダメージの振り幅とクリティカルのせいで削ろうとしてる時に限ってクリティカルでたりしてロードしてやり直しするのがすっげーストレスなるわ >>687
菊千代にボルテージ回復アイテム毎ターン投与してごり押したな >>687
ラスボスの事?メディコは体力低いから常に前衛はオススメ出来ない、体力の多めなザッパ、クマ、菊千代、アンテナで菊千代にスキルバフとアイテムバフ掛けまくって全体必殺技連打で楽に勝てると思うよそれで勝てないならレベルと武器レベルが足りてない >>683
スキルでデバフ入らなかったらアイテム投げるとかすれば割りと余裕
むしろその後の連戦そのまま突っ込んでったらMP足りなくてヤバかった >>687
造船所のオフラインゲート→Gゲートの先で武器強化
アイテム溜め込む
腹→肩→脚→本体で頑張れ
長文規制で書けん >>692
>>693
部位破壊一個ずつやってたけど菊千代連打でよかったんか
ミサイル着弾後にメディコ出すようにしてみるわ
サンクス! ラスボス戦はレベル50くらいで挑んだらミサイル食らっても損害軽微だったな…HPが低いキャラ使ってたら違ったんだろうけど ランスしか知らなかったけどおののいもこめっちゃ上手いな みんな武器ってTECとWOWどっち基準で決めてる??
俺何も考えず攻撃だけ上げてるんだけどミスしてるんかな >>702
デバフか速度欲しい奴はTEC
アタッカーはPOW
つってもデバフ入りづらいしブーストもそんな確率高くないしで基本POW優先でもいいと思う >>702
わるスキルの強いキラキラと菊千代はバランス型
他はパワー
ポルノも後半はデバフ撒くより雑魚殴るか抗体してることが多いからパワー メディ子助けようとしたけど道間違えて
もう一回入り直したらレイプされてて笑った ラスボス真面目に一個ずつ倒した人も要るだろうけどよく折れなかったな
すぐ諦めてレベル上げして菊千代ぶっぱで倒したわ アンエピックグルグルしてたら自然とレベルも上がって武器も揃ったクソ強状態になるので苦戦する要素が無い 個別ルートの回収メンドクサイわりにCGも微妙っつうか
商店のねーちゃんルートもこのノリなんかな レベル50あるならミサイル打ち上げ前に倒せるという >>674
これって救出遅らせてレイプされてからフィーリングイベント起こさないと回想埋まらないって事? ハルウリイベント竿役のキモ声が
いらないようでいい味出てるな クマのよくないところは鈍感ラノベ主人公みたいなところだな
鈍感って長期連載には便利なんだろうけど何にでも使えるもんじゃないわ 標準的なエロゲ主人公ってこんなもんじゃないの
割りと性欲多めなアリス主人公では少ないパターンってだけで 鈍感じゃなかったら個別ルートに分岐させるかハーレムにするかしないといけないからな
まあハーレムでも良かった気もする 面白いけどさ
なんかもう少しユニークキャラ増やしても良かったんじゃ無い?
魚介でも無いんだし
後は方向性の問題だけど戦闘要素あるせいか
はるうられと比べて娼館経営に没頭できねぇなw プレイ中はみんなとやりまくりなのにエンディングになるときっぱり一人選んでるんだな 上納金もないし破砕日はスルーできちゃうしRPGにハルウラレがおまけで付いてくるぐらいの感じだなあ
悪くはないけどハルウラレの発展型がやりたかったんや・・・ 破砕日って何が違うんだ?あれ
一回やったけど人が多いのとマイナス要素持ってくる奴が少し多かったぐらいでよくわからんかった ジンザイの処分イベは欲しかったな
あとヒロイン勢の娼館堕ち >>728
> マイナス要素持ってくる奴が少し多かった
これが破砕日 >>715
そう
テキスト若干変わるだけで内容大きく変わるものでもないんだけども 実績だけじゃなくて大シリーズみたいなキャラクリ欲しかった
実績はテイルズのグレードショップみたいな感じだからなぁ メンタル破壊とかデバフ属性付与が山盛りで来る感じだね
今回処女差し出せばお手軽に稼げるってのもなくて使い捨てで破砕日に稼ぐなんてのもやりにくいからあんまりハルウリするメリットがない 謝恩日もマイナス特性持ってくる客は結構多いけどな
破砕日はインカムSやS+がかなり多くなるぞ謝恩日はB以上が大半でSが多少混じるって感じ >>729
パパを探してるユニークは処分時にイベントあるぞ
続編で出てこないかなあの娘 バットエンドのエロシーンそれぞれ4シーンほしかったわ >>735
あのシナリオよくわかんなかった
なんであんなに父親の存在に固執するのか
消え方もミステリアスだし 三うらしょ子はなんだったんだろな
クマなんか気づいてたけどよくわからん ペド趣味の父親(と呼ばれる人物)がしゅ子が成長しすぎたから新しい娘を買った(買おうとした)
→しゅ子は父親に調教されて依存しきっていたが、捨てられたためにいっそのこと殺してしまった
→新しい父親を探している
こんな感じに想像した 謝恩日も破砕日も完全に無視してもシナリオの進行的にはデメリットはないよね?
金稼げにくくなるだけで ふぅ
黒本君エロゲでも全然いけるな
千晴えっちだった クマ君はいい具合に心の弱いオタクに優しい最近の主人公って感じ好きだよ >>740
大丈夫だけど
todo条件に何円稼ぐとか何人連続で客入れるとかあるからどっちにしろ使うと思う 普通の日だとクソ客含めて4人とかわりとザラだしな…… 終名ちゃんレ○プ最中に死ねとか言いまくってくるの草
それも含めて結構すき 個別エンドは救出遅れの陵辱イベ見ない&フィーリングが1番高いキャラになるって事で良いのかな やり始めたところだけどこれ戦闘でターン回ってきた時にパスとか防御とかでターン潰せない?
人材が前に来た時にクマかザッパになったら今のとこ回復アイテム使うか交代するしかない?
クマ↔ザッパになる時が多いが 仲間全員の遅刻エロ見たら個別進めるらしいけどほんと? >>748
数無限だし基本的にクラッカー使えばok
敵が残ってるとジンザイ先に倒しちゃう事を気をつけるぐらい
ジンザイだけになった時のmp節約にもクラッカーが使える >>748
最序盤はそういうことになるがわりとすぐに遠距離攻撃スキル覚える 最初からいて使いやすいから最終的にキラキラのフィーリングが他キャラの2倍ぐらいになった
キラキラ好きだから構わなかったけど個別調整大変そう 面白かったけどメディコがもっとかわいそうな目にあって欲しかった 同人がニッチな性癖をどんどん開拓していく関係で
エロゲーマーの趣向はどんどんやベー方向へ広がってるよね 菊千代のバッドは絵がよろしくないからダメ
コス緊縛プレイのが可愛いとか許されん
キラキラのバッドはちゃんとキラキラに見えるくらい可愛いのに
なんでメインヒロインの菊千代がああなるんや >>727
そのへんウザくてウラレはゴミだったから改善だな
クソ作業なんぞ無くていい 個別エンディングの1枚絵がカニカマなのは魚介が力尽きたからなのかな 今エピック終わった位の進行度だけど学祭から誘拐イベ連発でヒヤヒヤしてる一周目は凌辱無しで行きたいんや
あと終名ちゃんカワイイね取り巻きが消えると何も出来なくなるのが特にカワイイ、今作じゃ仲間にはならなそうだがあるなら続編でヤミィ共々仲間になって欲しいな >>756
黒髪キャラって没個性的でコスチューム脱がせたら誰か分からなくなる(展開的に分かっていたとしても)ってのが関係してると思う
もしかしたら周囲に黒髪が多い国特有の感覚かもしれないが 周回ボーナスに経験値+○○%アップ系が無いから周回しててシナリオ早い日数で消化してたらレベルが足りなくなる気がする >>760
普通にやったら一周目は凌辱てんこ盛りになるな
どうしてもってんならネタバレになるけど攻略見たほうがいい 終名ちゃん君イキりまくってた割に弱くない…??
戦闘中も味方にバフしたりめっちゃサポートしてて笑った ちょっと各キャラの掘り下げは浅かったよなあ
一人一人にドラマがあってもダレそうだから程度問題だろうけど 続編よりもマグナム来て欲しいわ
今のままでも悪くないけど 敗北エロとメインヒロインのハルウリシーン追加するだけでもいいぞ ムラサキと中間管理職が良い感じにNTR竿役に向いてるからマグナムで追加して欲しいな ランスにあったアペンドディスク
まあ用は有料アップデート >>763
条件だけ見ればそこまでネタバレにはならなそうだしそうするよ、ありがとう 菊千代さんのバッドを5シーン追加したら、それだけでフルプラで買うぞ セールス的にはどうなんだ?
売れてないってことはなさそうだが。 まだクリアしてないから詳細が分からないんだがプログラマー引退とかあるけどアプデ出来るのかな? >>777
キラキラのキラキラはキラキラネームのキラキラだったかぁ…… フラグわかりづらいのってポルノのやつくらいじゃないか?
難易度はともかく他は素直に回ってったら回避できた キラキラの腹パンがエロシーンに含まれてない点には苦言を呈したい 敵陣に一人置き去りにされても普通に戻ってくる虎太郎は有能
あれマジでどうやって戻ってきたんだ…… >>784
あのシーン魚介うっきうっきで描いてたんだろうなと思いながら見てた 抜けるシーンランキング作ったら上位ほぼ敗北レイプと救出遅れレイプばっかりになった どうして絵が上手いやつに限って変な性癖持ってるの? キラキラ腹パンは分かるけど
ポルノの便器で死亡はさすがに引いたわ 女の子が苦しそうなのは抜けない
かわいそうなのは抜けない S+のジンザイとコキャクで楽しようとしたけど他の店にもジンザイが配られて邪魔だった
ジンザイは2〜3人程度にしといた方がいいのね メインの陵辱を徹底的に省いたイブニクルとガッツリ入れたドーナドーナどっちが売り上げ的に良かったのか気になるけどこの二要素だけで比較できないからあんまり意味ないかな 俺もカグラの人の絵は苦手だったな
別にアンチとかではないよ 感想見てるとユニークヒロインは
しゅ子が一番言及が多いな イブニクルの絵師立ち絵とかカグラの方はめっちゃ可愛いんだけどなんでCG微妙なんだろうね >>753
TADAさん
こんなところでコメントしてないで戻ってきて イブニクルなあ…絵自体は可愛いんだけど俺的にメインのキャラデザがことごとくイマイチだったな
あとランダムエンカウントクソめんどくせえ >>806
ぶっちゃけ絵師は、おにぎりくんがよかった すげー細かいけど、このゲームアプデとかの無いのかな?
要望とか送りてーわ すまん菊千代とシオンのCGって良かった?
買う為の資金がぶっ飛んでしばらく買えなくなったから気になってた2人のCGがシコれるのか聞きたい >>809
菊千代はめっちゃ良かったよ
シオンはおねしょた好きならって感じ >>810
おkおkありがとね
おねショタ許容範囲内だから多分シコれるわ
スレが過疎るまでに買ってお前らと語り合いたいぜ シオンがジョーカーくんの逆転ホームラン食らう展開を追加しろ >>809
好みによるけど菊千代あんま好みじゃない俺は及第点
シオンは輪姦期待してたからおねショタ逆レでがっかり シオンのオネショタセックスって後半?
今学園祭だけど見逃してないよな >>814
俺も全部は見てないから複数あるかもだけど一つは造船所襲う前のフラット殴り込みで遅刻する奴だぞ >>807
おにぎりくんだったら買ってないかもだわ、好みじゃない…
>>814
中盤の裏ジオにジョーカー君が勝手に出ていったとこですぅ… オートセーブを一括で消す機能がないUIは
CG回収のしやすい環境を残しておくにはいい割り切りではある UIもゲームシステムもマグナムで補完する必要あるよな >>807
おにぎりくん、ならけんみん、魚介、織音のいずれかなら俺は満足して買う
ただしゲーム性あるやつのみ
ノベルだと買わない 上納金とか維持費が無くて金に意味が薄いから
ウラレモードの重要性がかなり低くて、ゲームジャンルがほぼRPGになってるのはなぁ
TPも無駄に余って、ドナって来たばかりの人材を壊れるまで犯すぐらいにしか使ってない RPGパートのやり込みモードとか欲しい
ままにょにょみたく モンスター倒して稼ぐのがちょっと変化しただけだよな
一気に稼ぐ必要も薄いからあんまり力入れる必要もないし ユニークヒロインは見た目なら凛、シーンならノエルが良かったな
凛は終始澄ましてる感じだったのがマイナス。ああいうキャラは最後に崩れるからいいのに
ノエルのプロデューサーのシーンは最高 物足りん奴は自分で縛ればいいじゃない。
実績にあるように100日以内でクリアとか。 実績はみんなやるんやない?大シリーズとかもキャラクリコンプとかするし よくある高難易度モードとかで追加して欲しいとは思う
実績はどうでもいい まぁハルウリモードがあんま意味ないのわかる
そういう意味じゃRPGより大悪司みたいなシミュレーションの方がハリウリは意味が大きいんだろうけど
結局増設設備の為にってなってる RPG部分のテンポのために割り切った部分だと思うからそんなに気にならないかな
この辺のバランス感覚はだいぶライト寄りで悪くないと思う
TADAゲーに慣れてると物足りないのはわかる でもそれならはるうられ系ってのはつけなくてよかったんじゃねと思う
ダメなゲームだとは全く思わないけどはっきり言ってパッケ版はるうられがボツったと聞いてからも何年も待ったのに肩透かし食らった感は大きい フルプライスのはるうられを期待していてそこの期待は満たされなかった気持ちはある まぁはるうられ系を謳うのは言いすぎだと思う
そっち方面期待してた層は肩透かしだろうな
元がFD収録ゲームだしそもそも認知度が深く狭いのもあって余計に 開発が長引いて迷走していたのだろうな。
大帝国もRTSが丸々カットだったし。 例えば出撃のたびに一人当たりいくらかかるとかそういうのがあれば金稼がなきゃってなるんだろうけど、めんどくさそうだな
ハルウリをすることで良質なエロがもっと見れる、とかなら進行の邪魔にならないか
ハルウリの施設レベルが上がるとヒロインと色んなシチュで遊べる、みたいなのとか 度のゲームよ嘘を中心に据えるかで結局最後までブレブレだったんだろうな
結局無難なノウハウを蓄積してる部分をメインにしたけど目新しさは皆無 維持費や制限期間がないのは近年のトレンドにあわせたんだろうな。 メンタル管理に悩む中偶然完璧な人材ができて、メンタル変動の仕組みに気付いてからのやり繰りはプレイヤーとしての成長を実感できる珍しい体験だった エロはそこそこ満足したな
ストーリーに関してはキャラの掘り下げなさすぎだよ >>594
>>613
はい
https://xfs.jp/S5PAum
パスワードはdndn
とりあえず作ったのだけ全部ぶっこんであります
稼ぎ用のコキャクもいっぱい入ってるからいらんかったら適当に外して使って下さい
画像作るのに使ったガイド線とかのテンプレート用psdも入ってるから
好きなキャラの春を売りまくるといいと思います
こういう遊び方もできるのはいいね! アリスゲー初めてでハルウラレがどんなものか分からんけどドーナドーナのバランスはかなり良いと感じるけどね
序盤とかハルウリ大分苦しくてハルウリほぼスルーでストーリー進めてそこそこのジンザイやユニークジンザイ確保出来始めるとそれまでに貯まってたアイテムで安定化するまで育成できたからキッパリ別れてたのは良いと思う
これでストーリーがハルウリに影響したりハルウリがストーリーに影響したりしてたら楽しいより面倒の方が先に来てたと思う個人的には ハルウリで稼いだり育てたりするのと
メインストーリー進めるのとでわりとゲーム性分離してるよね
ハルウリはそこまでやらなくてもいいのを良しとするか、もっと密接に絡む方が良いとするかは好みだろうけど
やりたきゃやれるし、ほどほどでよければそれもありなのは特徴的だと思う ハルウリが戦力強化にまったく繋がらないのに詰まるのはヒトカリ側だからなあ
装備二枠にして片方ショップ限定とか最低でもバッジ販売くらいはしてよかったんじゃないか 金の使いみちが限定的すぎるのが問題なんだよな
ハルウリとヒトカリがここまでバラバラな印象なのはここがうまくできてないせいな気はする 周回特典のメインキャラのジンザイ行きはイベント付きにして欲しかった
あ、でもメンバーからは抜けないでくれな 装備は場所固定で良かったなあ
そこで運ゲーしたいゲーム性じゃないし フィーリング10で最後のハルウリさせずにハケンさせてるのにポルノEDにならない
共通EDだから他のキャラのフィーリングは足らないはずだしなんか他に条件あるの? ポルノにとってはアモルのあそこが時間経過陵辱だから アモルの回想ってあれ強制じゃなかったのか
てっきりハケンの前にハルウリさせるのがアウトだと思ってたら気づけなんだ
ありがとうこれで二週目いけるわ >>844
正しい判断だな
TADAとかはアホだから強制紐付けにしてプレイヤーの頭を抑えに回る
だから10のクソぶりにいい加減引退させた
だからこれでいいだろ戦闘は面倒だが TADAゲー戦国とかで神格化されがちだけど、無印ランクエはまごうことなき糞だったよね 戦国と鬼畜王だけ大確変起こしたけど他全部クソゲだしな めぐみ通りで三回も撤退させられた
いままでで一番強かったわ >>853
あそこってやっぱりイベントあったのか…
見逃してしまった
アモルに行けるようになってから5ターンくらい放置したけど、何もイベント起きなかった
まだ放置しないとイベント起きない? >>863
多分アモルに一度も行かないで数日放置だと思う違ったらゴメン 制圧班班長の恭花ちゃんのエロが良すぎて仲間にしたい
制圧班だから明らかに他のユニークキャラよりも戦闘力が高そうなのにゲームの仕様上体力10だったのは笑った 一生懸命女の子避けて最後に倒してたけど敵が雑魚化したら全部まとめて葬っても捕獲できるのね
気を付けないとおかわりが来て失敗するけどw 恭花ちゃんは1回目のハルウリが抜けた
変にメス犬化しなかったのも好き
>>864
もう少し放置してみる
ありがとう >>858
しかも大帝国をちろくにぶん投げて出来たのがそれっていう… アンテナの声優めっちゃ有能じゃね
声だけで相当可愛くなってるだろこれ
りょ、呂布であるーー!ぎったんばっこんなのであるー!あたりが好き
一番よく聞く命令電波!もいい アンテナはプレイしてると好きになってくるいいキャラ ランクエは発売直後から不評の嵐だったな。
待機コマンドがなかったりとおかしなところ大杉。
大帝国も偵察が無かったし。
制作者の自己満足、というか自己満足すら実現できていない印象だった。 アンテナの声優はエロゲ業界だとわりとベテランの部類に入る人だと思う エロゲ声優の中の人の年齢は想像してはいけない、おじさんとの約束だぞ ランクエも大帝国もシナリオ大分アレだったから尚更なぁ とっくにパッチなり改定版なり出てるゲームの文句言いに新作のスレこなくていいぞ プレイ中なんかアンテナに既知感があったんだけどやっとわかったわ
デモンベインに出てるドクターウェストに似てるんだわ
喋り方とか色も緑っぽいし アリスの攫われエロ回避しそこねたけどまぁええわ
ハルウリとかやらせてるし自業自得感あるよね >>878
デモンベイン遊んでると意識してしまうよなぁw 実績集めやってるけどメンタルとテクニックのS+ドナドナが出来ないな
テクニックはいつか出てきそうだけどメンタルは相手店舗も死んでるのばっかりだし これピルの効果に上限値とかってあんの?
7とか13とか効果上がるピルあるけど、緑黄赤の3段階表示だから一気にどの程度使えばいいもんなのか分からん >>883
あーわかる
この二人は和姦でも陵辱っぽいしな >>870
そうなのか
アンテナの声良いよね
ハローCQってセリフだけちょっと大人っぽくて一番好き 菊千代アナルは表情がエロい
あれは抜いてしまう
>>885
マニュアルのとおりだと、
緑→絶対妊娠しない(イベントで妊娠するキャラは居る)
黄→運が悪いと妊娠する
赤→ピルなし
で良いんじゃないかな? >>885
0:赤 1〜2:黄色 3以上:緑
メンタルと相談して使うもの、メンタル終わりそうなのに緑にしてもあんま意味ないしな 13上がるってことは13まではあるんだろう
1回1下がるとして何回で黄色になるか調べれば上限も分かるんだろうけど面倒くさい >>816
>>817
>818
嘘だろ…ていうか見逃しめっちゃありそうで鬱だわ 女装ジョーカーくん可愛すぎんか?
普通に犯されるシーンも欲しかったわ 菊千代っていうくらいだからもっとアナルに関連した何かがあるかと思ってた
その結果、キクって呼ぶな!ってセリフを、アナルって呼ばれてるみたいで嫌なのかな?なんて曲解した このスレの半数はフラットアジト前の分かれ道を間違えて初見でオネショタHになったと思う ゲベルの解き方を探しに行ったアンテナを遅れて救出した場合ってエロシーンなし? ありす、雪美、こずえ、舞、千枝
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>903
ストーリー進めていけば後々に撮影された映像で回想にはいるよ >>895
あれってミニパルプテンクスだよね
男の娘って興味は無かったけど、シオンに犯された所は興奮した
人生であんな絞り取られるって経験できないだろうけど、気持ち良さより辛さの方が上回るのかな 雌オークみたいな見た目の奴に犯されないと罰ゲーム感薄いよね おねショタ逆レはぐう抜けた
もっと年上ヒロイン増やしてくれ >>888
金松由香ももうベテランだし人気あると思うんだが 2000万貯めるのってハケンやハルウリでチマチマ稼いでいくしかないの?気が遠くなるんだけど >>906
可哀そうなショタが好きな人…?
俺はおねショタレイプで満足 アモルのポルノ回想の条件が分からねぇ…
アモル行けるようになってから、アモルに行かずに20ターン放置したけど何も起きなかった
放置はもう少し前のタイミングでしないと駄目? >>910
それもう見てるんじゃないの?
回想確認してみ ポルノのアモル行こうぜイベント発生から1Tでも引き伸ばすと突入冒頭に過去のハルウリシーン挿入されるんだよな
謝恩祭と被って泣く泣く突入した そこにエロシーンがある以上、これでシコれという開発者からのメッセージだからな
遠慮なく抜け 2周目進んでいざ陵辱見ようと思うとなかなか踏ん切りがつかないな
いっそ初回のときに勢いのまま見とけばよかった >>911
回想見たけど無いな
ありがとう
幸いセーブデータは残ってるから、もう少し前のターンからやり直してみようかな 陵辱は不意打ちが一番濃いの出るからな
何も情報ないときに回避しそこねたメディコと
後の祭りだったアリスが一番興奮した 回避難度高いところにアリスと菊千代の陵辱置いてる辺りがわかってるよね そうか、ジョーカーくんはパルプテンクスのショタ版か。 回想だけフルコンプデータで見ちゃったんだけど凌辱イベント通過した後のそのキャラって個別エンドがなくなるだけで他は何も変わらないの?
アリスとか菊千代とかそのまま永久離脱してもおかしくないくらいとんでもない目に合ってる気がするんだけど 陵辱は1キャラに2個あって全滅エンド(ゲームオーバー)と救出手遅れ(ノーダメ) もうすぐラストだけど
これクリア後ダンジョンとかある?
中央線やる前に時間使うかクリア後で良いか知りたい >>922
レイプされようが人生はその後も続く
それがいいんじゃあないか… 誰かさんなんか毛根が手遅れで死亡したのに、未だに生に(性にも)しがみついてるアホなんでしょ? >>925
特殊ダンジョンは2周目から
中央線クリアすると各キャラのフィーリングイベントでなくなるからシナリオ進めてないキャラがいたら終わらせとけ アリス救出ってどうやるの?
特に寄り道してないはずなんだがどうやっても白黒バックレイプエロになってしまう 手前の学園祭で裏口選ぶと次どんなやり方してもレイ◯直行
攻略wiki参照 >>929
サンクス
2周目かーじゃあとっとと終わらせちゃうかな一回
フィーリングがここで終わりなのもエンディング分岐がここっぽいのもなんとなくわかるんだが別にそれこそ2週目で良いよね >>931
サンキュー
あそこか、けっこうカツカツでつい楽な方選んでしまった >>924
曲者揃いの中で唯一の普通の子、ほんと普通の子 クリアしたけどなんか伏線投げっぱなしじゃない?
ランス10みたく第二部あるんじゃないくらいの感想 きまっちゃったな〜も好き
周回要員としても優秀だし可愛いし一番使ってるな ハルウリBGMポッピンすぎて仕事中も頭から離れないんだよなあ いぬいとかいうウチのエース
メンタル管理大変だが楽しい ぬいちゃん早々に潔癖消えて魔性になったからただの強キャラだった
てか最初2人がつええ アンテナは照れると素の口調になるのが良し
共同しよぉ!共著しよおおおおお!!! メンタル変動+属性持ってるだけでわりと強いからな
テクやルックスの−変動があったとしても大した問題にはならんか正義感とか変態とかサイコは普通に優秀 メンタルアイテムが慢性的に不足しすぎるんだよな
アモル周回しても確定で落ちないし えっちが強すぎる
えっち属性をくれるコキャクはさぞお上手なんでしょうねぇ 自作ジンザイとかコキャクって何日目から現れるんだ? 追加したあとにニューゲームで始めたデータじゃないと出ないぞ 10回もないうちに出なくなるからコキャクともども気をつけなよ 普通に他の勢力にも取られるから入れ過ぎるとカオスになるぞ アンテナとかいう単体攻撃できない以外隙がない化け物 ナユタに迎え入れる頃には属性上書きされまくりで大変なことに 自作入れるとエラー吐くか起動しても登場しないかしてたが文字コード変えたらいけた
win10だとデフォでUTF-8だけどANSIじゃないと入らないみたいなので注意 >>842
この人のUserファイルをそのまま自分のSavedetaにぶちこんで初めからしてるけど8日時点で未だ登場せず
なんかやり方間違った? >>959
たぶんそのままぶち込んでいけると思うけど
ボーナスで自作ジンザイ優先のやつとかつけてもだめならもうわかんない 中央線クリア後にアンテナが励ましイベントに来たんだが全員ENDだった
全員フィーリングレベル10なんだけどそれだとこのENDになるのかな >>960
ジンザイ系のボーナス全部取ってるんだが何でなのかな
運が悪いか8日目だとまだ出現フラグ満たしてないとかそんな感じなのかね 自作ジンザイは初期メンバーの3人にも結構選ばれるから、まったく出ないのは何かがおかしい 上にも書いたが
txtファイルの文字列が正しくても文字コードがANSIじゃないとダメっぽいので確認をおすすめする 今まで出来なかったけど文字コード変えたら行けた
助かる 確認したけど、>>842のだからちゃんとANSIになってたわ
原因が分からんな ルックスDからS+まで上げたんだけど
これアイテムで整形でもしとるんかね 基本的には化粧じゃねえかなアイテムからすると
今回属性の上書きできるけどこれってもしかしてハルウリすると車椅子が治ったりすんのかな
安産型が消えたのは確認したから先天属性もなさそうだし >>967
ルックスそのものははもともとヒトカリ時点で吟味されてるみたいなのでおそらく肌のコンディションとか化粧とかのオシャレレベルを表してるとおもってる
Dだと肌荒れしまくりにスッピンとかそういう状態 かのの拾う時、クマが「帰れ」って言うけどぬいとかは家に帰して!で「ダメだ」って言われてたからもしかして変なの演じたら家に帰してくれたの? 心の闇を抱えたジンザイも前向きに変えてくれるおじさんほんとかっこいい アンテナで抜こうとしておっさんのケツでイッたやつおりゅ? 男衆やポルノはピル初期値が高いだけで妊娠しない処理とかされてないと思うから
他店調査員さんに虎妊娠させるやりこみはできそう メディコのハルウリしてる女の子への罪悪感…わかる
クマにしてもらう…????
相手を選んでたら罰にならんでしょ
自分もお客を取りますとかじゃないと メインヒロインにハルウリさせる
ネトラセが1しか無いの残念だよな
ヒロインたちはクマを愛してるけど目的の達成の為に好きでもない知らない男に体を売る
これで悔し泣きしながらシコりたかった >>986
その点ただクマとやりたいだけの菊千代は潔いな >>988
クマに慰めックスまで完備してると完璧だな アリスの部屋見たら過労すぎで草生えたわ
プログラマに関してごたごたあったとかブログで見たし次回作は期待できないのかな
かなしい 全盛期アリスの開発規模があれば大番長の正当進化みたいなゲームになってたんかな >>993
PKタートルズやら割と柱な社員もどんどん退社してるから
もう会社閉める準備はしてるんでね
もう法人でエロゲ会社やるのはしんどい時代 >>998
そうなんだ全然知らなかった
悲しいけど時代か‥寂しいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 9分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。