ハニーセレクト2 リビドー part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1604794126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 去年10おじ8おじ煽りして80ti待ってたり、爆熱煽りで5900Xに絞ってた連中マジで息してないからな
自分はコレ使う、と思ったら速攻買わんと 先週5800X買ったよ!まだ組んで無いがなっ!
パーツ揃ったら組む気が無くなる不思議、来週こそ組む! イリュージョンのゲームがヌルヌル動くPC売ってくれや スタジオで言うとmapが重いのかと思ったら、
modのmapとかも重かったりする。
となると重い原因は光源や影? >>916
多分そうだろうな。
でも光源多いやつでもdark cityは比較的軽いし、alchemist houseはくっそ重いとか、
結構違うんで何が決定的要因なのかイマイチわからんね。 有名ゲームメーカーから人引き抜いて重さ解消出来たら
売り上げでペイ出来るんじゃないか?
引き抜きの時点で無理か
今って昔のイリュージョンのゲームみたいに
ビデオカード何積んでても関係なかった時代より敷居高いよね ケツみたいなおっぱいがブルンブルン動くだけでいいです。それ以上何も言いません 撮影会風に大量のモブ男を配置したいんだけど
キャラ10体位でグラボのメモリ使い切ってしまう
クオリティ落とした軽いキャラデータのモブ男とかないかな? >>925
http://uphs2.illusion.jp/list_scene.php?&page=2
ここの男性専用車両2 のシーンの中に
モブあるよ
でも頭が〇だけで胴体も長細い〇だけのモブ >>925
すまんURL途切れた
検索機能で「路線バスv2+モブ運転手」と検索するとモブのシーン出てくる >>928
ありがとう
運転手は帽子とかとれないみたいなので電車のモブにキャラ混ぜてみます! アイテム感覚でモブギャラリーほしいよね
カメラ構えてるポーズのまま 公式VRだけど、女の快感ゲージが全然上がらない。。
男はあっという間なのに >>926
「吊拘束攻めシーン詰合せB改」が無修正チンポでワロタ。イリュも甘くなったな。 そういや踊り子コスと渦巻き髪型っていわゆるハクション大魔王なんだが、ハクションってカードテキストに入れると全文削除な理由ってコレかね めちゃくちゃ初歩的な質問だと思うのですが
カメラ操作時に例えば壁とかに埋まるとキャラクターが隠れて動かせないのを解決出来るようなものってあるんでしょうか
人.壁.カメラみたいになった時に壁を無くすというか バックカリング利いてたら自動的に壁消えそうなもんだが ありがとうございます、バックカリング初耳で調べてみると確かにマップによってそうなる場所とならない場所(透明で窓の縁とかは残る?)があってなるほどなでした
すみません後もうひとつだけ質問がありまして、スタジオにてキャラやアイテムをワークスペースにキャラクターとか物とか追加されていくと思うのですが
あの列の並び替えって出来ないのでしょうか? >>938
フォルダに追加した順に並ぶので
出し入れして調整するしかない >>939
ありがとうございます!
教えていただいた方法で調整していこうと思います
助かりました >>934
スタジオで壁や天井、床を作る時に、なるべく平面で作る
平面だと裏側から見ると透過する 顔タイプ3でHするとき鼻根のとこに溝っぽいのできるけどこれはしかたないもの?
なんかこれのせいで違和感覚えてしまうんだが F1キーを押すとオプション画面が現れるのでその左下に追加された「plugin settings」でMODとかプラグインの設定ができるものが多い
っていうか手動で無臭にしてれば設定は検討つくんだけど
HFパッチでまとめて入れてるからわからないんだろうね 鼻の溝は顔3の顔肌タイプ4あたりで起きやすいね 他の肌に替えるといいよ >>946
ありがとうございます
素直に肌切り替えます ハニセレの時でもリアル()を追求した結果、単なる個性的なブスしか出来ないという
悲しい結末になってたもんな。ならいっそのことしわや影を排除しちゃえってなって
のっぺりおかめが量産されてたし じゃあリアルな日本人顔が作れるタイプ4使うんですか?って言ったら使わねえんだからな
垂れ乳腹ズンドウにしてる奴すら少数派だ
イリュもマネキンマネキン言ってる奴はスルーするしかねえさ やわらかい質感にできないのがな
全部引き締まったモデル体型
リアル彼女のやわらかエンジンがなぜ無くなったのか アップされてるキャラはたしかに9割以上はマネキン、モデル体型なんだなよね
あたかもマネキンしか作れないのかと見える
でも絶対そんなことは無くて
もう少しリアリティの有る寸胴とかお腹ぽっこりとか貧相ちゃんとか幾らでも作れる
脚の長さだけは如何ともし難いが
ワイスラとか無くてもかなり自由度の幅は有ると思う
でもアップされてるキャラにそんなのは殆んど無いね イリュがデフォで
いくつかの体型をあらかじめ作っておいて
ユーザーはワンタッチで簡単に体型を変えられると
公式アプロダで同じ体型ばかりにはならなかったと思う
ずんどう、デブ、グラマラス、やせ貧乳、ロリ巨乳は
デフォ体型で作っておいてほしい 顔と違って体型気にしてる作り手が少ないんじゃないかな。
明確なコンセプトなければ大体使いまわしになってる気がする。
ただ足が長すぎてモデル体型以外作りにくいってのは確かにある 手足が太さ以外固定だから、マッチョやチビ作るとどうしても違和感が出る(特に巨体系)
それでも頑張ってるとは思うけどね もうエロゲ市場自体がヤバいことになってるんだし >>954
需要がね・・・ やっぱオーソドックスなキャラの方が圧倒的に食い付きいいし
キャラ作ってる奴自身の性癖も考えると、MILF路線はやっぱなかなか難しいよ
ぶっちゃけロダ受けで言ったらどんなキャラ作ったかより、どんな風にスタジオで撮ったかだけどなw 体こだわってないどころか顔も似たり寄ったり、rats顔改かツボミ改がほとんど
こいつぁ違うわって奴はめったに現れない 基本ロダは、服装と髪型を持ってくる所で、
顔と体つきは準備してある理想モデルから選んで微妙に修正するもんやろ?
たまーに、これはすごい理想モデルに加えようってのもあるけど 融合システムの弊害かね。大体無難な顔に収束されていく。
それなりに整った顔にはなるけど個性がなく、無理につけようとすると
元々の地力が育ってないからすぐ破綻する。
結果大胆に弄ることができない。 キャラごとに律儀に全部のパラメータ変えてる人はほぼいないんだろうか
スタジオで並ばせたときに同じ体がズラっと並んでると不気味なんだよな >>960
ハニセレ2は顔輪郭顔タイプが1〜4までしかないからかも
プレイホームの顔タイプは
たしか1〜30くらいまであったからいろんなの作りやすかった
しわや目のくぼみが多い老け顔タイプも7種類くらいあったし >>962
ベースとなる5人くらいのキャラだけは
ちゃんと体のあらゆる数値を徹底的に変えてる
現実の女性の画像を横に置いて色と形がほぼ同じになるまで数値いじってる
本物の人間に見えるようにするため
JKの乳首の色、形、大きさも正確に同じ色と形にするために
じーっと見て作ってる
ベースの5人くらいができたらそれを融合して
別のキャラに体だけくっつけてる >>962
俺は体型もキャラで作り分けてるけど、
貧乳キャラが不人気だったからシーンに入れるのは
標準的な体型だけにしてる
結果、似た体型のキャラばかりのシーンになる感じ
万人受け狙って全部風船乳巨尻な人多いんじゃないかね
ちな、うちのクラスは貧:普:巨の比率は4:3:2だ!
普通の3の作り分けが一番難しい >>964
気が合いそうだ!
俺もリアルの子に似せたベースキャラ7-8人いて、
その子たちはバリエーションが10以上はあるよ
年代別のを5つぐらいに、妊婦やらギャル化版やら
昔のクラスメートが人妻になった時の、とか妄想するのが堪らんくて >>966
有名人やアニキャラよりも
知り合いをつくる昂奮がダンチだよなw 体格はそのまま性癖問題だからなぁ あと、ハニセレ2は乳や尻に極端な数値を振ると凄まじい破綻を見せるんで、結果似た感じのボディラインになる
それ以前に俺はエルフばっか作ってるんで、キャプテン翼末期みたいな等身になってるけどな・・・ ロダのコス狙いはむしろ少数派な気がする 公式ロダは少なくとも顔ドアップでコス糞食らえなサムネに需要が集中してる
結果ガン首揃えて角度詐欺/スタジオ詐欺の餌食になってる訳だが 個人的にはDLしようと思うのは髪型と衣装の凝ったものだけだわ
体と特に顔は自分で作る以上に好みに合うものは無いって事がわかってからは求めてないな キャラはもうユーザーそれぞれ自分の嫁キャラ作ってるんじゃねえかな
AI出てから数えたら結構時間経ってるし
需要あるとしたら版権キャラとかだけど勝手があるしな
公式はシーンデータあればいい ブスは難しいよな
てか左右対称な時点である程度整った顔になってしまうんよな
別ゲーですまんけどsims4に左右非対称にできるmodがあって感動した 鼻曲げたり目の位置ずらせたりしたら幅は広がるんだろうか ヒロイン枠で事故後再建手術済みみたいなのは難しいんじゃねえかw 男メイキングにはぜひ欲しい機能だけど
元ボクサーのヤクザとか作りやすくなるし 久しぶりに触ってみようと思うんだけど、こういうおデブなお腹はmodでしょうか?
https://i.imgur.com/WmdBJ2N.png >>977
いいねこれ
pregnancy+使ってるのかな この人のは恐らく撮影後にフォトショなりで編集してると思う
けどpregnancy+も素晴らしいよね ボテ腹より二段腹の用途の方で使ってるわ >>980
inflation sizeとfat foldをいい具合に膨らますだけで問題ないよ
やりすぎると服を突き抜けるから注意 >>981
ありがとう!
fat fold使うの考えてなかったわ
とても助かりました! スタジオ用のmodか
もちろんこれだけでもありがたいんだけど
キャラメイクで直でやりたい >>983
pregnancy+ はキャラメイクでも直でいじれるよー ほんとだありがとう
理想の肉付き目指して調整はじめるよ 眉 目 口で表情変化させるのにカチカチ押すのめんどいなぁ
笑顔怒り困りって書いてあるわけじゃあないから
どんな表情してるんだこれって表情してるし 最近ここ 書き込み少ないから
カスメの掲示板に書き込んでるぞ
そしてイリュの話してきた カスメのキャラクターパックってバンバン発売されてるし、そんなに人気なら俺もひとつ
買ってみようかと思ったが、やっぱりシステムパックの構成がさっぱり解らなくて、そっと閉じた。 カスメのやり方はもうメーカーもユーザーも後戻り出来ないな
飽きたと同時に心中でもする気がないと入れない穴みたいなもんだろ あれ沼すぎでしょw
あれを分かりやすく完璧に解説したら受賞モノ DLC出してほしいけどかといってカスメみたいに80万円分も出されたらそれはそれで困る 誰も次スレ建てないと思ってたら、既にあったんだった。 髪型DLCなら欲しいな
熟女作ろうとすると使えるのが4〜5パターンぐらいでホンマにキッツい 埋め
散々な言われようの既存の髪型でも、
体貫通しなくなるDLCとかだされたら買ってしまう気がする
既存体位で好きな時に胸揉める仕様追加とか、プレイホームみたいに捲れる服とか
ボーイッシュのセリフを僕と君に変更するだけのボイスとか イリュージョンにそこまでのモチベがあればの話だろう ボーイッシュの俺・お前を僕・君に置き換えたところで他の部分荒っぽいのがなあ
僕っ子やるにしても女友達とかAI少女のポジティブみたいな口調のが好みだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 20時間 19分 44秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。