VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手256本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // __ _ l!
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VenusBlood ORBITは今冬こそサービス開始!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! 新年あけましておめでとうございます
今年は1年間でVBO・VBS・VBHIと楽しめる、素晴らしい年になりますように
・・・神様じゃなくてけ〜まるに祈ったけど、無理かな? ここの神様は悪堕ちしてるか禄でもねーやつばかりだからな 今年も薄胸ロリの素晴らしい凌辱シーンが沢山見れますように
って夢見る社長にお祈りした >>18
ぱーふぇくととぅるーごっです様なら悪堕ちもしてないし感性も割とまともだし人間の味方だぞ!
あとまともな神様てーと腹ペコさんと戦ってた昔の女神様かなあ
まあこっちは描写がまるでないってだけだけど 俺はHやり直そうとしてセーブデータ退避させて始めたけど全然覚えてない
雇用だから産む必要ないのとかタブとか 人族より寿命めちゃくちゃ長い神族が人族と同じような感覚してたらそら年月で歪むからしょうがない
そもそも神なら性器や排泄機関いらないんじゃとか思いはじめたらナハトゥコース
ラグナ・イデアですら中身猫背おじさんなのに種族女持ってるからザハの触手戦技が有効というのに… でも今回紅一点でやろうと思ったらイノセント軍団のシーン追加できた
ということはやつらにも穴はあるらしいということで…
そしてグラシアは種族から女が消えるのにファルスは残る、この差は何なのか? でも今回紅一点でやろうと思ったらイノセント軍団のシーン追加できた
ということはやつらにも穴はあるらしいということで…
そしてグラシアは種族から女が消えるのにファルスは残る、この差は何なのか? 最終的に一般ユニットでの紅一点っていくつになったんだっけ >>25
処女女神の周りに女置いたら処女消えちゃうかもしれんし VBFIのアルケフェアリーちゃんみたいに、穴が
なければ作ればいいのだ
触手の可能性は無限大なのだ 今になってブログのクリスマス更新分が投稿されてて草 正月なのにクリスマスネタかと思ったら普通にクリスマスなつもりの投稿で草
正月の分と予約投稿間違えた…? おにかげようじ@色々新作開発中!@onikage_9tail:
あっっっっっっ(公式ブログの12/25分投稿が反映されていないことに今気付いた顔)
ちゃうねん、わしは書いたねん。
ウチのブログは書いた後に複数人でクロスチェックしてから投稿されるから、『チェック頼むで』って投げた後見てなかっただけやねん。
……見てなかったんじゃねえか!!(投石から頭をかばう
……いいかい、投稿はされていたんだ。
みんな記憶の改ざんは済んだね? 反映されてると思ってたけど、実は反映されてませんでしたって、
すごいVBシリーズのバグ感ある 来年から1月1日にメリークリスマスって言われるなw Blog正月の更新が来た
メリークリスマスの投稿日が改ざんされた… ちゃっかりクリスマスに投稿したことになってるの草
ところでULPSってなんぞ ULPSって初出だろ
さらっと言う感じがおにーらしいな おにーVBG以降最近までキャラの仕込みとかやってなかったんだな
ロリユランとか絶対暗躍してたと思ってた ブログ突然増えてびっくりした
クリスマスと正月が一緒に来たよ?『ULPS』ってなんだろう…ウルトラロリータプレイ触手? ULPSは九尾の方かね
本命:九尾
対抗:二尾
大穴:三尾 ULPSってなんやろ、仮に九尾の方だとしてもペース速すぎるし
またVBシリーズのアペンドとかかなあ? 次の九尾はけ〜まるじゃないって言ってたから開発中でもおかしくはない ULPS、ここから推察されるのはウルトラプレイステーション、エロゲ業界初プラットフォーム発売やな!(目の節穴) アルティメット ラボラトリー サイコ ストーリーでいいです 貧乳ロリ!ペタンコロリ!薄いお胸への愛情ウルトラソール! Ultimate Lolita Paradise in Syokusyu ULPSが全く予想はできないがもしかして今年は九尾と二尾で2つ出るのかな せめて魔石ハクスラかスキルツリーのどっちかでも復活させてくれればな ここのRPGって蟻巣ゲー級にわずらわしい印象
ってかスレチか アルスマグナなーキャラデザ主題歌えっち絵エンリめっちゃ好きなんだけどなー。シナリオと戦闘システムが(致命傷) PCでなくとも遊べるUI模索してるんだろうけど、正直いまいちだよな…
ギアドラの方が探索する楽しみがあって好きだわ だからあれほどフェルシス・ギアドラシステムにしておけと
Bの血と翼不足とか従来のトレハンシステムにしておけば問題なかった ギアドラ1は仮面ライダーが負けイベントだと思ってたら普通のボス戦だったっていう なんだかんだで3Dダンジョンが一番面白い
九尾スタッフは世界樹の迷宮シリーズでもプレイしたほうが良い 変に凝らずに10年以上も続けたVBのやり方を何故信じなかったのか
アルスマグナ製作陣とVBB製作陣は反省してほしい まあ新しいことしようとして失敗するのはいいと思うけどね。
本当にヤバイのは過去作のシステムを使って駄作が出てきた時 チョコボくらいゆるいローグライクゲーとかでもいいよ
ヒロインを一人連れていけてボスや特定の魔物に負けると目の前でレイプ アルスマグナの前にあくまっこが新作準備中とかブログに書いてた気がするが、
あれアルスマグナじゃなくてULPSってヤツのことだったのかな 公開されたばかりの作品も、ライターや原画CGにとってはそれは既に過去作って話がどっかにあったよな 途中で送信してしまった
デウスモードの過去作BGM流れるの好きだったから復活してくれないかな ラヴィリオンのテーマ聞きたいという理由だけで、どん判金ドブがスタメン入りしてたのを思い出す 会社としては新しいプロジェクトやっとかないとSLG飽きられたとき逃げ場なくなるしね? 触手だって生え変わる時は太さや硬さを微調整してるしね VBBは、九尾側の数字や停滞していた新規を結構呼び込めたからかなり成功だったとおにーが言ってたような まあVBは複雑すぎてライトユーザー層受けがいまいちとはずっと言われてるからな 複雑な上に種類が多くUIが使いにくいという三十苦だからな、久々にRやったが段々面倒になってきた シリーズを追うごとにシステムが複雑化して新規バイバイが加速進化してるからな
RやLが初VBって触手はどれだけ残ってるんだろうか RはまだしもLのユニットや装備の入手しにくさは(狂)信者向けと割り切ってのバランスなんかねえ 新規チャレンジはイイゾー、VBBだってまだまだ発展途上国やぞこれからやぞ。ところでVBBのアニメの続きまだー? ざんねん はいんたちの ぼうけんは ここで おわってしまった! シーラのパンツ丸出しメイド服がわかりやすく表現されてたアニメは割と好き スキルがただでさえ把握しづらいのに、作品追うごとにより複雑なスキル増えてくからなあ 新規どころか開発も仕様を把握できてないからセーフ! いまだに巨神魔の仕様がわからないわ。まあLやり直すことはないからいいけど
だが次新作で続投せんだろうな 巨人狩りのせいで巨大体躯がゴミ化して神魔ゲーになったから巨人狩りはいらない
集約もインフレだからいらん 機械仕掛けのイブ、半額だから買ってやってみた
途中でシェアが爆下げするイベントとかあるなら先に言えよお! 正直言ってLの新スキルは無いほうが良かった
スキル少ない過去作のほうが面白かった >>101
開発すらまともに仕様を把握できていないんだから問題ない() 確かにLのあとにFIプレイすると神魔体躯とか巨人狩りとかなくて妙にすっきりしてたな
追加攻撃が強すぎたのか後のシリーズでは確率追撃になってたし 巨大体躯:最大75、巨人狩りで減る
巨神体躯:最大98、巨人狩りで減る
神魔体躯:最大98、巨人狩りで減らない
例:巨神25+神魔73
→巨人狩り持ちが相手:ダメ73%減
→巨人狩りなしが相手:ダメ98%減
例2:神魔98→相手によらずダメ98%減
最終的にはこれで合ってるんだっけ? 神魔って巨神と合わせないと98行かないんじゃなかったっけ >>107
神魔持ちには巨人狩りのダメージアップが載らない(バグだけど放置)と
最大98はあくまで最終の結果で計算途中では超えるということに気をつければそれでいいと思う 個人的にはスキルはRの時が一番良くて、それでレギオンバトルをしてみたかった・・・
>>107
合ってる
ただし神魔50 + 巨神70の場合、巨神70 - 削減値25=45と神魔合算の95%カットになる
あと副産物として神魔は巨人狩りの与ダメアップ効果が完全無効 3%違うとそこまで違うかと思ったけど悪オデンのダメ300くらい変わってた
Lで面倒くさいなと思ったのはブロックイベイド複合で次元障壁、持ってるの多いし当たらないしダメでない
あと無形も神魔と両立できるせいで高難度の敵が持ってるとストレスたまる要因だったデュナミス君だよ ボスをタフにしたいならHPを1000倍くらいに設定しときゃいいのにな ボスが神魔98なのはいいけどガーダーでもない雑魚が大量に積んでるのがね ところで英語の勉強がてら英語版VBFIやってるんだけど海外にも中二病概念とかあるのかね。ダークパワーをチャージするから時間稼げみたいな言い回しがあってちょっと笑ってしまった 神力と魔力とか、このシリーズ独特な上に微妙にゲームごとに扱い違う単語あるからなあ
あと、戦術スキルは大体中二 アノーラの戦術スキルがかなり厨二だった覚えはある
未だに読み方がわからんが 虚栄の花園
蓮華誘恋
逢魔蛾城の公爵
煉獄の門
幻想世界
逢魔蛾城の公爵ググったらアリプロの歌が元ネタなのね
今更知ったわ 今更だけど調べたら
虚栄の花園(ホロウガーデン)
蓮華誘恋(イビル・テンプテーション)
逢魔蛾城の公爵(ヴェイドゥー・デューガ)
煉獄の門(インフェルノ・ゲート)
幻想世界(ファール・ファレロ)
と読むのね
あと愛する人がカラーミーアだっけか >>120
イタリア語と英語が混じってる辺り最高に厨二 コキュートスは魔神龍とヴァジェトママで戦技名被ってるけどなんか理由あるの ヴァジェトとウェルギウスの元ネタは同郷ではないはずだけど
ヴァジェトが使う理由としてはコキュートスが氷地獄を示すものだから
ウェルギウスが使う理由としてはコキュートスと元ネタが同郷であるから、かな 次回作では巨人狩りは巨大と巨神持ちに対してただのダメアップにするか削除
神魔と巨神の合算もなくして至高の盾や次元障壁とともに弱体化するか削除
無効喰いも残すならダメージ増加を低下に変えて100で発動率とダメ率100%に
他にも闇雲とかのS&Lが増えるだけの運ゲースキルは無くしていい
こんな具合でスキルの整理して欲しい
>>120
惜しい カーラミーアだな 久しぶりにカルーアミルク飲みたい シルヴィアさんもどうっすか Calamityとは
大きな不幸,惨事,悲惨(な状態),惨禍 そういや明日から九尾は仕事始めだからVBOとかVBHIのなんか発表あるかな?
年末に投票で決まったツバキとアノーラの新シチュラフ発表とか 年始の挨拶は元旦ので勘弁して差し上げて(マジで休んでくれないと倒れられたら困る) トレハン値の高いおにーは使い倒しても大丈夫(ゲームの開発にあまり関わってないから)
けまーから情報を引き出してブログに書く役割とグッズを売って金運を呼び込む役割とトイレ掃除(夢見る社長おにー大好き) 多段が一番余計な気がする
暴走攻撃は序盤のサイクロプスくらいしか役に立たない
Hが一番バランス良かったな 弱体化するとなんかパワーが弱まる気がするからもっと強いの出してほしい
と思いつつ反射が弱体化したのはよかったと思う
Lは火力ユニットが限定されすぎだったか、俺の好きなヴァンパイアちゃんでも活躍できるような強化要素を次は(スヤァ ヴァンパイア一族は、吸血鬼アピールする為のスキル群で枠が圧迫されるせいで、
いつまでたっても死神一族に追いつけないのをなんとかしてやらんと Hはなんかルキフェルやウリエルが滅茶苦茶固かったのなんでだ今よりスキル弱いはずなのに
あとHはイベイド減らす手段無いくせに高イベイドいるからS&Lばっかだったぞ カブト割必殺致命に次元と特攻が乗るかどうかって時代にイベイドと特攻防御持ってたらそりゃ硬い
HIは近接アタッカー増えるといいなー。射撃陣形だけだとイベイド120の真ラファエルとか出てきそうで怖い lv0:買った時点で満足してやらない
lv1:途中で辞める
lv2:ノーマル以下で1周で満足する
lv3:2、3周してストーリー制覇
lv4:初手ハード、デウスクリア
lv5:最高難易度デウス制覇
lv6:極める
こんな感じか ティティ呼んで来い!ティティ!患者さんが待ってるぞー! RとLで無効化の無効化みたいなスキル出始めたからさすがにもうSLGは煮詰まってる でもRPGは酷いの出てくるしソシャゲの下地作りみたいなとこあったし
SLGじゃないと期待できないけどどうするんやろな Lででかいパッチ出した辺りでけ〜まるももう満足だみたいな感じだったよね 多段の変更は良かったし強制異常も高値の糞ボス出さなきゃ良いと思うけど
巨人狩り無効喰いとかは数値インフレさせる分かりづらくさせるだけだったと思う
闇雲に至ってはゲーム壊してた FI,Rとやってるワイ。
愚者の嘘が強いとか言ってるわ 闇雲は別にあってもなくてもいいけど、奇襲警戒で無効でもいいとは思った.
アタッカーの特徴が遠隔と非遠隔しかない時代には戻ってほしくないから巨人狩り、無効喰い撤廃はやめちくりー
あ、多段はなくていいです 俺は追加攻撃あんまり好きじゃないからなあ
多段はイベイド対策として好き 追加攻撃を削ってターンを短くします←ええぞ
代わりに多段を追加して倍々ゲームを加速してイベイドのベース値をインフレさせます←ア”ーア”ー
多段が足りずにインフレの波にのまれた低成長、爪獣装、ユニークアタッカーの多いこと多いこと 爪獣装はミズガルズやルナティクスドラグスいるから杖、鎧、片手剣よりはだいぶ使いやすい
致命主力の連中は無形と速度差のせいでご愁傷様だけどユニークは戦術あるから6~7割くらいはどっかの師団にいたぞ ミズガルズは純粋に倍率低いし、ルナドラは軍団だからダメです(感覚麻痺)
集約装備はあるのに素のスキルが噛み合うユニットがいなくていまいち不遇な射撃爪獣装
集約がそもそもない装備種はアタッカーとして論外という世紀末 >>152
追加攻撃削って多段導入したのに
確率追撃を追加して計200とか出来ちゃうのがここの面白いところよ
何のために追加攻撃消したんだよwって思ったわ >>154
集約をもう片方の装備で補って挽回してる斧槍持ちがいる一方、カブト割がかち合って泣いてる奴もいるから、やっぱり噛み合うかどうかが全てだと思った
スキルに遊びが多い爪獣装はその時点で厳しい。盾に関してだけはそれ以前の問題だけど
>>155
リーダーにするだけで追加攻撃5になるHの阿修羅とか見てしまうと、確率追撃200ぐらい許してあげたくなる() Hやり直してるけどアルミランダさん優しい
あのままだと魂すら壊れて死んじゃうアノーラさんを調教と称して治してあげたし
治療中のアノーラさん弄びは敵愾心を持たせて意識を保ったままにするためだろうし情勢の説明もしてあげてた
そのうえちゃんと逃げられるようにしておくなんて
しかも後々でノエルとルセリ殺さないしやはり素晴らしいお人よ そういやVBHIの追加攻撃はどうなるんだろうね?
巨大体躯なくして堅守体躯一本にしたVBFIのように、追加攻撃なくして確率追撃一本にしてほしいな
152氏の言う通り、追加攻撃を延々とやると1ターンが長すぎるんだよな 爪獣装はまだマシ
装飾が1番ヤバイ
要は装備の種類増やさないのが良かった まず元のVBHには確率追撃も多段攻撃も無い
そこに変更して調整するとなるとややこしい上にバグが増えると…
つまりHのバランスでいいよ まあマキナ基準ではなくて通常の最高難易度なら誰でもそれなりに通用する
ザハークもマキナじゃなければ集約無くても無効喰いで十分強い FIも装備バランス整えてきたし
HIもけまーが頑張って調整してくれるでしょ
VBOの配信開始がまた遅れそう >>159
多段2カブト25、全域巨人狩り、軍団2次元50とまともな装飾はいくつかあるから、集約オンリーの獣装や鎧より下とは言えないかな。上でもないけど
もちろん装飾押し付けられたアタッカーが多数いるから印象は最悪。弱いのアタッカーの装備に限った話じゃないし Lって鞭どうだったっけ
Rだと高ランクですら装備者があんまいない微妙な装備だったが。かわりに法衣が激戦区で Lの鞭は余る。
最終候補がまりもラットぐらいだったハズ 二刀流が封じられたやつの大半が装飾にされたせいで雑魚になってんだよな Hのトレハンマラソンって何でやってたっけ?デウスタナトス? >>168
デウスタナトス5でハラペコさんレギオンをハラペコさんを倒さないようにして乱獲 爪獣装はバハムートホーンとビックバンの二択でブロック消せるのが一番デカい
次元障壁とランダム装備でのブロックはそれ消せるだけで神魔体躯取り巻きの掃除スピードが圧倒的に違う
装飾は片方射撃が多いから確率追撃100以上ある装備が欲しかったエキドナが死んでる 逆に考えればLIでは強力な鞭使いをリクエストすれば使われるのでは?
そういやHIではコスト12が異世界転生キャラの基本らしいけど、コスト25とかがいるLだと12だと微妙な気がする 多段・次元・確率追撃・必殺辺りを素でしっかり持っていて
かつ射撃装飾なら強ユニットなんだけどねえ つまり始原の淫魔がLIに異世界転生できれば無双できる可能性? そのままだと微妙だから後逸を集約 魅了を多段 特高防御を神魔
リカバリを無形辺りに変えれば一軍アタッカーかな?
多段は十字とかでもいい
これくらいあればローズウィップとエリキシルの光鎖で次元アタッカーとして強いと思う ザハークはリカバリいらんから無形を残して欲しかったね ここ数か月でG・Rと越して、今Lやってるけど、なんかLは長く感じる。
ロウノーマル、カオスベリハバサ2、デウス三週やって(マキナは無理)、トゥルーメア4進行中
Rの後だからステージの移動がとても面倒。陸海空の縛りは拍車掛けてる気がする。
キャラやストーリーは結構好きなんだけど 移動の縛りはいらんかったね
対応してない場所では大幅弱体とかそんなくらいで良かった >>174
最終的に延々とアノーラ様を狩るゲームと化すので
アノーラに本気出せ淫魔勢も大満足に違いないですよ! 鞭は性能だけ見たら他武器以上にヤバいけど装備できるキャラが軒並み微妙なのよね 三大使い手に恵まれない装備
グリンブルスティ、エリキシルの光鎖、獄界の大鎌 Lはアタッカーに欲しいスキル多すぎて
転生ユニットをデフォルトで超強くできない以上
特定の装備を想定したスキル構成にするしかなくなって
その装備に見直しが入った瞬間産廃と化しそう
つまりガーダーかサポーターが希望しやすい() ただでさえLはインフレの極みだというのに、
さらに転生ユニット大量投入でハイパーインフレを誘発させるというのか、LIは
バーサーク10まで限界突破したシン・マキナへようこそ >>177
Lは1ステージ長いよカオスラストとか11ターンでも全拠点制圧ギリな長さだし
レギオンバトルだから3師団相手にしないといけないのに移動制限有りの4ルートくらい行わないといけない場所あるし Rは最終的にターン回ししないと効率悪いからそっちのが1ステージ長い
更にポチポチと迎撃しないといけないから作業感ある akinatorさんアホになったって聞いたから久しぶりにやったらルキナ様出て触手達に感謝した
キャルミラ様いなかったのでフルネームで登録してきた
アノーラ様やったら20問目くらいで「人を自在に操れる?」とか訊かれて出た -完- Rで簡単すぎとかクレーム送ったやつでもいたのかLはあらゆる点で面倒になってたな 中華ではBBAのが強いのか……
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
1時間
中国で売ってるアルマグのオナホ、ソニア先生がブッチギリで販売数多い(ケタが違う)ので、あちらではお姉さん系の方が強いんかしら。 「中華ではBBAが人気」というと「日本ではようじょが人気」みたいに見えるけど
そいつはあくまでここのファンに限定された話だと思う訳ですよ
ええ ここの客層が特殊なだけで基本的にエロゲとか同人は巨乳のほうが売れるんだぞ
まあ巨乳でも人気キャラがいないわけではないし伝統的にロリよりも魅力的な巨乳キャラを作れていないのが原因だと思うが Hやってるとジュデッカさんのパイズリ最高と思うわけですよ
デケェんだこれが >>195
かぐや様がチンポ生やされてハーサカさんにシゴかれるだけのゲーム Eの初デウス(ハード)で、皇帝と接敵したのだけど、倒せない。
何これ?
士気弱体化、forceダメージとかやっても無意味なレベルなんだけど、いきなり別ゲー過ぎるw >>198
皇帝クソ強いから1度に倒そうとせずに数ターン掛けてして少しずつ削っていけ
デウスハードは皇帝と戦えるデータがないから具体的にどうやるかまでは忘れた
ハードだとケリュケイオンは使えないから、ドルドナのエナジードレインを使えば楽になるはず >>199
やってみる。
駄目だったら、先にエンペラーアドバンスにする。 そういやゲスト投票、ガイアスクイーンとメルトセゲル様は出禁食らったのに真ぼっちゃまは出るのは何故なのか >>201
そのお二方は元々敵専用ですし…
機ティアは味方で使いたかった。オピュオンさん変身して(無茶ぶり) リグレットって悪堕ちさせると戦闘力上がっても頭悪くなるからぼっちゃま的には基本マイナスじゃないかと思うのだがどうか。 正直RLみたいに過去作キャラが沢山いて強くて新規ヒロインの居場所奪うの好きじゃない
控え目にして欲しい
HIのぼっちゃまはレオン超える超性能だと思ってる >>206
Lに置ける魔神アノーラか本気おでんポジだろ
最高難易度クリアで仲間になるけど行かせる場所がもうない系 そこはたぶん真・魔神レオンになるよ
過去作キャラは難しいよな
Lでも最初は弱くて使いにくくて苦情多かったのか超バフされてるし
弱くても叩かれ強すぎても叩かれ大変 鎧でカブト割つけられるようになった瞬間軍団2全域次元40カブト割75必殺30致命70狂奔15全特攻とか魔神レオンも覇王ロキに劣らずぶっ壊れなんだよなあ… そういや何気にハイン君もラスボス版も実装か
ザハーク入ってたらノーマルと黒翼と命は実装されるとしてヴェリちゃんとかヴリトラマンも実装されていたんだろうか? >RLみたいに過去作キャラが沢山いて強くて新規ヒロインの居場所奪うの好きじゃない
Lはわかるが、Rは続編ものってコンセプトだからまあ仕方なくね これに限らず続編ものの旧主役級キャラの扱いに対するデリケートさはがちすぎてほんとよくやるわぁっていっつも思ってる。記憶喪失やら老化やらで弱体化させつつ無能にはさせないようにーみたいな。 >>211
Rは凶化すると差別化できるけどシギュンの上位互換がね
Lはそんなに被らないけどゲイルロード(レベル2)のせいでピアサの存在意義が消える
なんで地竜が空飛べる竜より手軽で強い速度バフ持ってるねん >>213
???「このシリーズでは風の竜は不当な扱いを受けている。私を見れば明らか」 ジルワルがいなければピアサを使ったかというと…
Lで使ってない新ヒロインは競合以前に単純に力不足な気がする。マキナ行かなきゃどうにでもなるんだけど 手数で火力カバーする奴に付きまとう反撃死の宿命
HIでも白虎さんは華麗に散ってくれそう 旧作キャラ追加されたってその旧作をプレイ済みでかつある程度以上好きな奴しか得しねえからなあ
LですらあれだったのにHインター?はもっとひどくなるんか
>>213
シナリオ展開上旧主旧ヒロインが上大成していて途上な新主新ヒロインが弱いのはまだ理解できるわ
称号他でのびしろがもっとでかければ両雄そろい踏み感は今以上にあったかもしれんが 未プレイ作品の過去キャラでも一般ユニット感覚で使えるから普通に嬉しいわ 今度のは古い連中は内政か何かの別枠にしてくれないかな
Fiは少ないと思ったけどHやってるとちょっと多い Lでもゲストユニットが内政値一番高いから暇なキャラからシコシコ金策してた ゲストユニット弱かったら「結局使わないんじゃん」・・・ってなるから、めっちゃ強くてしといてほしい
まぁでも、Lで使ったの善シルヴィア、魔神アノーラ、狂ジュリア、狂リーゼ、3種リグレットだけだったな俺
うnけっこう使ったな S称号つけられる分でティエラ九音のが強いってなるとそれはそれでアレな気もするが ゲストキャラとかうんと強くていいけどそれ前提の調整は勘弁
オマケキャラみたいなのは使えば余裕だけど使わないほうが楽しく遊べるみたいなバランスにしてくれりゃええねん Hはバランス良かったからな
範囲無効や霊特攻戦術が増えてアナルさんが一番割くらいそう
ゲストは夜キャラいないし HIにもタナトスデウスモード制覇条件でマキナ実装されてこれが300%特典です!とか言われるのかな? ティエラ、九音は設定上てんてーレベルの強さはあるだろうし、弱いのも違和感あるからな 夜はまずアタッカーが増えてくれないと何ともかんとも・・・ >>229
流石にメルキセデク状態でようやくてんてーと互角くらいじゃね? >>199
無事、クリアは出来ました。
弱体、強化、城塞攻撃、force攻撃が安定するまでが大変でした。
これでこのざまですから、デウスエンペラーアドバンスとか血を吐きそうです。 Eデウス最高難度攻略の情報とかロストテクノロジー感がある D悪女神使えるようになると、劇的に変わるからがんばれ >>230
Hはエレアちゃんがいるだろ!Rでも薬中アイドル師団あほみたいに強かったしFも初代ならチート不死いたしなんだかんだ1作品に1師団くらいは不死師団作れるから好き
夜魔師団も毎度スルトくらいの奴がいればレギュラー入りできるんだが… >>231
設定上は九音と風愛はナンバリング姉妹だし実力も同列だろう
ユニット性能としては、九音はあくまでどっかのユーザの異世界転生ユニットだから、さすがにあんなチートにはならんだろうが 言うても狂エレアも準上位〜中級上位くらいだし・・・
Rで狂ウルル師団が強かった根本はアタッカーではない(ある意味相手にダイレクトアタックしてるけど)
アタッカーの強さって大体 神器>>竜>>昼魔>死・夜魔 くらいの印象よ >>235
そこまでいけば味方が強いから逆にやりたい放題だ やっぱり皇帝が一番きついけど Eはジミー(アリアン)、皇帝、エリード、ユーフィリアが鉄板で後ははカルサナ、ルトナ、ディアドラから 防衛は前衛に固いのおいてイルダーナでリーンカネイション、アイディリアでセイクリッドセブンしてるだけで2師団分しのげるで 次もチャレンジモード的なモン実装すんなら(ユニット)報酬とかやめてほしい
あるにしてもFであったおまけ会話シーン程度にして イルダーナフ「てめぇの顔も見飽きたぜ、奥義ファイナリティブラスト」 最高難易度越した後に貰っても嬉しくないからその1個前でキャラは配り終えて欲しいね。
全て使える状態でラストやりたいわ ユニットも装備も入手ハードルは低くして欲しいね。前者はRLで大分面倒になったし
他作キャラはどうでもいいけど 最高難易度をいっぱいいっぱいでクリアするのと効率的に最高ランク獲得してクリアするのは違うから
Lの真おでんや魔王キルトなんかは良かったと思う >>231
メルキーは本気出せば世界そのものを無かったことにできる可能性が有るとかいうバグキャラだぞ 最高難易度クリアして何も貰えないのは虚無だからなにか欲しいわ ボーナスとかでいいんじゃね
好きなキャラをランクSにできるとか好きな武器の所持制限解除とか 最高難易度クリアは武器の所持制限+1でいいと思う
ゲームクリアでユニット貰っても使うとこがない そこら辺は見解の相違だなあ。
最高難易度はクリアしたって満足感で終わりでいい派
そこら辺言ってったらきりがないし そもそもバサ0マキナで真おでん貰ってバサ6マキナ行ったから別に困らなかった感 効率化して最高の師団作りたいから構成ガラッと変わる武器制限とか勘弁して欲しい クリア報酬は大量の石にしてくれ
というか毎回毎回ステージクリア報酬がゴミなんだ
せめて金運師団で最大まで粘ったくらいの報酬くれないとS+なんてやる価値がない 称号やスキルで装備種自由になるのを入れるとか?
イメージ的に阿修羅さん辺りに付けて救済してあげて 装備はハードか遅くてもベリハバサ4で最上位直泥するぐらいがいいんだがねえ現状のトレハン部隊引き連れてのバトル形式なら
個数ひとつ制限はまあ作中にでてくるユニークの装備ならいいわ。かわりに全部相当に強くしてほしいが ストーリーは最短ターンでやるけど、報酬はぜんぜん気にしてないぞ俺
早解き報酬が豪華だったら、間に合わなくて評価Bとかになっちゃった時、せっかくクリアしたのに損した気分になるからイヤ 塊肉を糸で縛るように触手も縛ったほうがしっかり火が通って煮崩れしにくいしね 英雄譚ちょこちょこ確認の連絡とんで来るけど監修ってどこまでやるんだろう
イベCGとかも確認させて貰えるんかな なんかこう、オレのところは確認が少ない気がする…… 確認が多くても少なくても不安になる触手の複雑な乙女心 単に原画担当者のスケジュール次第じゃね
VBHI以外にも動いてるみたいだし メスロリ!竜ロリ!女神ロリ!花ロリ!聖女ロリ!ケモロリ!蛇ロリ!メカロリ!姫ロリ!魔王ロリ!不死ロリ!王女ロリ!
メカクレロリ! 乙女ロリ!ワールドオブロリ!エデンオブロリ!淫獣エロドラゴン!ちっぱいもみ枕!産卵苗床!幼膣オナホ!貧乳ロリ吟味! 貧乳ロリ吟味が貧乳ロリ吟醸に見えたから俺もうダメだわ。あ、メイドロリプリーズ 他のスタッフの新年のご挨拶とかIRODORIさんとこのティザーが公開されたとかVBOの進捗とかネタはある >>276
来年以降の触手のお神酒の銘柄は決まったな・・・ロリ吟醸 そういえば紅一点ってどうやって原画決まった?希望くらいは出せたんかな
最初突っ込もうかと思ったけど原画師指定できないって書いてあったから
原画師ガチャはキツイと思ってやらなかったんだけど。
ツギーデザイン+ゲンタ絵がSSRみたいな >>280
指定は一才出来なかった
ただこのロリ設定では陥没乳首だけどいい?って確認は来た >>281
何で紅一点の一般ユニットに乳首設定が有るんだ… おにー…トイレ掃除係よりも社長の方が重要だから社長であることを忘れないで
スタッフも触手たちもみんな身体に気を付けてね健康第一 なんか少ない気がするけど今出社してるスタッフだけって事かな? 忙しいのが原因だろうがけーまる、もげら、柿のディレクター3人はブログの抱負なしか
リリース間近のVBO含め規模が大きいものを4作同時に開発やってるし余裕なさそう VBO関係者は徐々に光速に近づいてるから今はまだ11月上旬 Hやってるけど編成に行き詰ったから過去の自分のセーブデータ見たんだけど
何故自分がこんな師団組んでたのか分からない 最近の作品やった後Hの師団見えると囮に標的後逸と専守付けてなかったりイベイドガーダー適当だったりで恥ずかしくなった イベイド130で十分だと思ってたら側面25射撃陣形追加攻撃2の狂カルヴィアに瞬殺された思い出
いやついさっき食らったんですけどね… Rぐらいからか全師団リーダーをユニーク固定、さらに2番目か5番目に配置した上囮師団禁止縛りをしてるが、
これも後で振り返ると意味不明になるんだろうな 師団リーダーのユニーク縛りは喋ってくれるHとかLではついやっちゃうよね ナハトゥ←喋る
神位ナハトゥ←喋らない、何で???
めっちゃアイリス言ってるの入れればよかったやん・・・ >>281
サンクス。やっぱ一切指定できないのね
英雄譚に比べてやたらお安いのはこのへんもあるのかねー 戦場の紅一点の時来たテンプレは張っても大丈夫なものなのか。
多分次回も大体似たような質問になるんやろなとは思うんだが。 基本製作会社から来たモンは部外秘だろうから、そのまま
出したらアカンでしょ
こういうこと聞かれたよってコピペせずに伝えるくらいなら
大丈夫かもしれんが
でも次回から紅一点消えても知らん おk。やめとくわ。
ちなみに身長とか乳サイズとかかなり細かく聞かれるぞ 身長1メートルとか可能なのかな
でもそういえばエロゲって何頭身以上とか決まってるんだよな アルケフェアリーがOKなんだから1mくらい余裕だろう そもそも漆黒の英雄譚でフェアリーゼ70cmが可能だったわけで Hの高難易度やり直したけど、ロウアノーラ以外はただ硬いだけの敵ばっかでたるいな…
マップに分岐が多いせいで1対複数師団がザラだし、HIはこの辺りは軽く吹っ飛ばせるぐらいのインフレを期待する Hってカルビー称号と狂とロウアノーラ終わらせたら後はデウスタナトスマラソンだったっけ
Lはずっとストーリーやってたな >>310
ストーリーまわした方が周回数節約できるかと思ったら敵のレベルデウスより低いから最高装備だすには規定ターン消費するひつようあるから効率悪かった
Hは最終的に装備揃えてバサ5ロウトゥルークリアするのが目標あっちの方がデウス敵師団より容赦ない
もうちょっと腹ペコマラソンで敵リポップしてくれると周回数節約できるんだけどなぁ気になるからいらないんだよね周回表記 リグレット、リーゼ、アクリス…この会社の内気ロリはいつも私を狂わせる… 身長 36 センチ 7 歳 標準体型 趣味はグラサン集め
年齢で無理か 身長は矮小50勢もリストにいたから結構行けると思うが好きな数字7の体型は頭身規制で厳しいんじゃないか なるみすずね氏も熊虎たつみ氏も、元々の絵柄が等身そこそこ
あるから、アレでもちゃんと等身規制はクリアしてるぞ
他のメーカーだと立ち絵の足先まで絶対見せないことで
ズルしてる場合もあるが >ただ硬いだけの敵ばっかでたるい
このシリーズの高難度の雑魚大概それだよな
Rはレベあがってもステがあんまのびなかったからヤワだったが、他はそうでもないし挙句敵専ユニットまでいるものもあるしで… 固いのも体躯とステで固いのはまだいいけどイベイドとかブロックとか
運ゲースキルで固いのがやっててダルい 英雄譚で確認した立ち絵も普段見えない足元まで見えてると
思ってたより頭身高めだったね 久々にhのデカブツ共のスキルみたけど、あいつらデフォで巨神80とかあったんか
これがそこらのモブでも同様だったらそら面倒だわ 真竜ウェル:巨神90特攻防御90
アイリス:巨神90特攻防御80
極夜ニズヘ:巨神80特攻防御60
ウェルギウスは実質神魔90である
ニズヘはなんでか数値の見た目より硬く感じた印象がある
まあ天帝ならワンパンなんですけどね 硬い印象はレギオンじゃなくて1師団で戦わざるをえないのと愚者かな
ウェルギウスは第一も真も強化されそう… >>328
こいつらはレオンやセリアスで相手できるから固すぎる印象はない
マップに敷き詰められてるホロウの肉壁連中は霊だから継続も戦術も1/4だし嘘で柔らかくならないし装備でさらに固くなるしでほんと鬱陶しい
レギオンで相手できるなら霊特攻戦術で事足りるんだけど 硬いだけの敵が多い、という意見を取り入れて、攻撃順を間違えると即死するレギオンを追加しました! 背水の陣増し増し×6で、全員同時に倒さないと積むみたいな
というか自軍で背水の陣を使えないものか >>328
ニズヘは硬い印象あったけどそんなもんなのか ウマ娘ですらリリースされそうだってのに、VBOときたら ニズヘが固いのは特攻刺さりにくい種族だからな気がする。なお全種特攻
>>333
+の陣形じゃなくて×の指揮タイプなら…
Hのダメージ計算は各ステ999が上限らしいけどHIだとどうなるんだろう
F→FIで反撃倍加と自爆の仕様変わってるし、HIで変わる可能性もあるのかな
一番変えてほしいのは砲撃で囮がずれるクソ仕様だけど >>337
ターン開始時に攻撃値が3桁上限(計算結果が4桁なら999)になるんだけど
開幕で戦術を使うとなぜか実値が反映される謎仕様だったんで
必ず3桁だったわけではないね
999が実数値最高だったのはRだったはず
LとFIでは4桁表示有効化してるみたいだったし、そこは解消されるんじゃないかな ウェルギウスは硬かったけどアイリスはそうでもなかったな
ウェルギウスもアイリスも反撃強かったから対抗できるユニットは限られてたけど >>339
確かに防御2000のホロウドラゴンにギースバッハ使うより使わない方が火力出たわww
アイリスがウェルギウスに比べて柔らかいのも防御が大人しいからか Eの頃から、既にけ〜まる神の性癖全開だったんだね。
ユティル6柱師団。。。 ブランドまたいで総選挙やったら誰が覇者になるんかね。九音様?ジルニトラ? まあ前回の総選挙でティティが覇者になったのはGではなかったエロシーン付きのファンディスク出します!が大きな要因になったのは確かだからなあ しかしジルもティティも中の人同じだよね
シーラも作品内人気投票でトップだし沢代ボイス恐るべし 引退しちゃったんだよなあ……
今谷Verも早く聞いてみたくもあり、怖くもあり シーラ、本編開始時点でハインとの子供がすでにいていかにプレイ内容がハードでもハインが相手なら全部いちゃらぶえっちになるの今見ても強すぎる。 断水してりゅ・・・ シーラママのブルーアクエリアスください・・・ そもそもシーラにハードなプレイしてないよね
せいぜい尻に尻尾突っ込んだくらいか
そんな信頼関係があるからこそシーラBADが最高に興奮する 触手は水分多いから絞れば緊急時の水袋としても使える VBOも年末に仕込み終わったけど契約の関係で年明け発表かと思ってた
けどあれは英語版ED発表のことだったのかな? ニズヘ硬いのはそもそも防御力真坊ちゃまの1.5倍くらいし師団弱体100で絶対神以上のデバフかかるし爪獣装で専守特攻100いきやすいし触手が防御布陣持ってるしでガチガチの守り毒陣戦法にはいってるから
ウェルも闇月で装備によってはやけに硬いことがある、まあトレハンまわすからある程度硬いほうがいいんだけど Rは巨神つみにくかったなあ
まあLの現状をみるにあれぐらいでちょうどよかったけど 明日はなにかしらの動きはありそうね
おにかげようじ@色々新作開発中!
・
19分
3連休が終わって残るは絶望だけだと思うかい?
明日には希望が待ってるんだよ! >>363
けーまるが言っているのならともかく、おにーの担当する仕事って抱き枕カバーなどのCGチェックとかトイレ掃除とかもげらの邪魔くらいじゃないの けーまるは開発情報のリーク
おにーはグッズとかの正式な情報ってイメージ 2万人突破でジルニトラ配布か…
さすがに達成できるよな? 悪堕ち→性格が悪くなるだけ
淫紋→ただのボディペイント
よし、何も問題はないな >>370
今やんさん出演の触手姫発売中止になってて哀しい 事前登録とはいえスーパーニッチの塊に2万もいくんかなあ FANZAの一番人気のゲームスレがVBシリーズの話題で持ちきりになってて草 今日vbのソシャゲ出るって知ってショックだった
もうvbの新作出ないの?😭 >>383
新作Sと新要素爆盛りのHインター版が準備中だぞ >>385
時期が時期だけにスタッフさん本当に心配だ…VBO始まったら課金したい 2月中なら
2月にサービス開始予定の他のソシャゲのようにそう書くはず
でもVBOは未定しか書いてない
多分4月以降だと思う お馬みたいな特殊なケースじゃない限りそのうち来るやろ… お前みたいな特殊なケースと誤視した
Rみたいに急遽先だしして半端な出来になるってのは勘弁してほしいところ
バランスはよかったとはいえ >>386
ちなみにULPSという謎の新作も開発してるから4作品同時開発してることになる 春にO、夏にS、秋にULPS、冬にHIで、春夏秋冬酒が飲める
儚い望みだという事は知ってる… Oの事前登録済ませてきたが生き残れるのかなぁ
比べちゃダメなんだろうけどまずビジュアル面で他ゲーに見劣りしてやしないか FANZAで情報無くて公式にスマホ対応って載ってたからVBOは直営で利益総取りする気とか挑戦的やん
と思ってたけど普通にFANZAなのか、そりゃそうか
とりあえず花やジェミニみたく重ね要素薄めだといいなぁ 残念なことに、SDキャラの何とも言えなさは改善されてない模様。 アリスソフトみたいなデカいメーカーがソシャゲに手を出しても余力有るけど
ライン少ないところがソシャゲに手を出すとそっちにかかりっきりになっちゃうからなあ
オーガストとかがそれ あのSDなんとかしないと多分速攻で回れ右されると思うんだ 事前ガチャがないしクラファンの実績もあるから絞りにきそうなのが怖い 表現がむつかしいのだが画面がなんか全体的にちぐはぐな感じがする。 多角化もいいんだけど
パッケージ商品の供給が滞るのは勘弁して欲しいな
やり応えと熱いストーリーがあるVBシリーズが皆大好きなんだし そうは言っても今のエロゲ業界で今まで通りのゲーム作るのって緩やかに死んでいくのと同義だからな VBOは一般ユニットを低レアのネームドにしていく感じなら
地盤があると言える紅一点でのキャラを投入する線もあるのかな
投入されたら怖いビョル怖いビョル…(チラッチラッ) 紅一点で依頼した自分のキャラがOで催眠されて堕ちていく 必須キャラと霊装スキルがムームーとトレジャーハントなのではと思ってる。
トレジャーハントの効果はまだはっきりとわからんけど、ムームーはぜひ欲しい。 艦これが出た7・8年前ならともかく今のソシャゲ界隈で生き残るのは無理だぞ、大赤字にならん事を祈るのみ >>385
サンクス
vbsのゲームシステムはもう分かってる?
braveみたいなのじゃなければ良いんだけど... ミリアガチャを引いたら竜化ミリアが排出されてなます斬りにされるVBO時空 >>375
悪堕ち淫紋ムシキングも全年齢でやってる、問題無い https://arca.live/b/lastorigin/19014520
SDでもこれくらいの解像度とモーションは出せるようになってるからなぁ…
女幹部PNMみたくストーリーとキャラシールで売っていく感じになるんだろうか あんまソシャゲは興味無いんだがな
経営苦しくなってもアレだし
とりあえずゲーム1本分だけお布施しとくか… >>418
かけてる金額と人員の数が2ケタくらい違う 万一疎シャが売れたら当然そちらにシフト注力するようになるし
今まで通り買うにしても既存のやつだけだわ なんか一周回りもしてないのにユニットのあの顔癖になってきたわ
ゆるキャラ好きになるのってこう言う感覚なのかな ソシャゲといえば神バハであのCMやってたのもう9年も前なのか
とうとうVBでも言えるようになったか
「ジルニトラもらえる」
まだ確定してないけど 一応事前登録したけど絵もUIも安っぽすぎてきっついな
全体的にレベル低いDMMでも更に底辺クラスでこれ原作ファン以外やると思えんな 事前登録始まったけど、いまいち盛り上がらない感。延期延期の連続だったし、もう別にいいかなって。 VBO事前登録してきたぜ
でも戦闘の絵が公式サイトのあの手抜き絵のままだったら、即やめる まあだらだらやっていく予定ではあるわ
気張ってもコスト26レベルの奴らなんて使えるのははるか遠い道のりだろうし 現時点じゃ原作ファンと新作マニア以外誰も登録しないだろうな
公開情報が少なすぎてどんなゲームか1ミリもわからん 限定ガチャでスサノオや天帝出して4凸しないと人権ないぞとかにならなければ…やろうかな 天帝完凸してないんですか^^;
フレ切りますね^^; ツイッターとか見るに色んな絵師の色んな悪落ち触手エロが見れるのを売りにしてる感じがする 1万円で1年くらい遊べればいいけど、ソシャゲって新ガチャ毎に云万ってイメージあるからなぁ
DMMの商売って絵描きとエロゲブランドを使い捨てにしてアホみたいに儲けてるイメージがあってキライだ
まぁでもVBの新作だからちょっとだけやってみよう 最高レアの当選確率どれくらいにしてくるかね
当選確率1%だと100連ガチャやっても6割程度しか当選しない >>436
簡単にいうとハズレの99%を連続で100回引ける確率が約36%だから
100回引くうちに当たりの1%が混ざる確率は約64%って感じ 月数千円だったら何とかなるけど、それ以上は厳しいなぁ >>437
1%っていったら100回引いて1回は出るっていうくらいの認識しかなかったわ
確率の計算ってぜんぜんできないということがわかったわ俺 シンフォギアとかまどマギとか原作あるヤツはキャラの重ねに代替アイテムないからVBもちょっと不安 当選確率が1/nのガチャがある時、n連分課金するだけで
1 - (1 - 1/n)^nの確率で少なくとも1回の当たりを実質無料で引ける
ソシャゲ会の常識だな カードでn回ガチャを引く時、当月は実質無料である
翌月請求が来るが、同額のガチャを実質無料で引けるため±0で実質無料である
課金額 n = n-n 、n = 実質無料、ガチャ = n 回
即ち、ガチャ = 実質無料 あくまではずれる確率が36パーセントなわけだから
残りの約6割の中には2枚引きとか3枚引きとかそれ以上も混じっててややこしい ガチャの確率に関していえばどう設定するかは運営の方針によって変わってくるから分からんな
ガチャを緩くするとそのぶんインフレしないとやっていけないからガチャを緩くすることがユーザーにとって優しいというわけでもない
かといって厳しくしすぎるとユーザーは離れていく
最近はFGOの成功もあってガチャを厳しくしてインフレを抑える運営が増えてきた印象がある >>446
あれはインフレさせなくてもキャラでガチャが回る大分稀有な例じゃね 衣装替えスキル替え上位互換verをガチャ追加とかやらなければまぁいいかなって…
衣装替えやるならやるでスキン形式で定価販売してくれると助かるんだが
とにかく事前登録したし後は動き出すのを待つしかないな まだ始まってるわけじゃないからなんともいえないが、
ソシャゲはスレ分けた方がいいんだっけ? 最終的には分けたほうが良いだろうけど、今はまだいいんでないかな。
VBOの話題一色になるほど情報出てるわけでもないし、サービス開始日が公表されてからでも遅くなさそう。 確率計算でググるとガチャの確率計算サイトとか出るぞ
回したくなった時に現実を見て思い止まるのに役立つ
ガチャ周辺自体は多少強気でもいいから石とかチケット多めに配ったり
お得な課金プランとかあるといいのかなってミストレ見てると感じる 最近のVBなんて鬼畜プレイの雰囲気出しながら触手使って主人公とイチャラブして産卵するだけだからエロには微塵も期待してない VBBは敗北後エロ結構エグくなかった?
シーラちゃんを上は灼熱&下は極寒で拷問にかけるのとか辛すぎて…これ抜けるんか?って思ったわ ちんこ生やして処女膜破らないと出せない呪いとかは割とえぐくない? マッチョに解りやすくハードさを筋肉で例えるなら
昔のVBは、運動が大好きでひたすら動き回った結果、筋肉がついてた感じで
今のVBは、筋肉をつけるために効率の良い運動をしてる感じだな
昔は野球好き・サッカー好き・ラグビー好きと色んな層が、その鋼の肉体を支持してたけど
今VBを筋肉で評価してる層は、マッチョ好きと筋トレ好きに集中してる そんな触手たちの生の性癖が剥き出しになったのがVBHIの追加エロシーンって寸法
あの投票の提案レベルのエロが溢れてると思うとゾクゾクするね HIの性癖暴露合戦でどういうエロが求められてるか再確認出来たから
VBSでのエロがどうなるかも楽しみ 正直どうしてあんなシーン指定したのかよく分からねえ…テンションって怖いネ 今回の指定シーンたちはアノーラ調教ぐちょぐちょシーンなどの陵辱エロではなく
らぶらぶちゅっちゅなシーンがほぼ全てを占める結果となったと聞いてるぞ 好きなキャラだからイチャラブで(英雄譚)
好きってほどでもないキャラだからひでー目に会わせたれ(投票) 転生紅一点で凌辱しようと思ったけどキャラ作ってるうちに愛着沸いて日和りました(隙自語) 最新作の話題のなか、再び、申し訳ないのですが、
E デウスエンペラーアドバンスON 第2章 について教えて欲しいです。
テスラ*2師団の進軍(2回)が防衛できません。
状況は、魔人フリード、皇帝フリードは使えない、女神は悪です。
主力前衛のユティル、ドルドナ、ディアドラすらすぐ溶けます。
サーペントクローで全能力12低下させても、グレイプニルするまでもちません。 >>468
防衛はかならずしもしなくてもクリアできるから、領地を一旦明け渡すのも手
防衛できないってことはテスラ亜種×2かな? そんなのとエンカウントした記憶ないけど
エリードやディアドラで強い敵をスタンさせると楽になる
強い敵と戦うときはフォース自軍9 敵軍0に近い状態にして理想のスキル回しをできないと多分きつい >>465
ヒロインは純愛シチュが多いけど
紅一点のほうは陵辱が多いんじゃなかったか? VBLはロリに腰振るピアサと脳みそちゅるちゅるされてるおばさんが良かった >>470
はい。
VER.:1.20は少なくとも2章1回目の進軍がテスラ2体です。
ユニット全開放をさっさと終わらせたかったので、エンペラーアドバンスOFFをとばしたのですが、目が点になりました。 どうやって調べたか知らないけど、エロ漫画は7割が純愛ってどこかで見たぞ
初音ミクとか島風とかならともかく、オリキャラを酷い目に遭わせられるのは少数派なんじゃないだろうか 触手丸呑みプレイだけは性癖に刺さらなかった
あとリョナ >>474
VER1.20のエンペラーアドバンスクリアしてるけど、見たことないな進軍ルートの問題かな? 突き抜けてるらしい
おにかげようじ@VBO事前登録開始!
・
3時間
VBHIの性癖トンチ合戦、シチュエーションとかはみんな突き抜けてて被らないけど、CGの構図指定だと割と被りまくりなんで、シチュ考える脳と絵を考える脳はマジで別モンなんだなあって。 種付けプレスを足側からのアングルでほぼ男のケツしか見えてないのとか好きだけど指定出来ないですし 1シーンのみとなると挿入は押さえておきたいからそこである程度限られるしな ……え?(触手オンリー尻穴のみ最後まで処女を指定した人感) 途中まで尻のみで堕ちて恋人状態になったら孕ませたいのです! その名前だとE以降の新参触手にわからないからちゃんとジミーって呼ぶんだ Dじゃクローフィアが一番好きなんだがガチで地味だからな… シチュが被ってることはまずないけど構図は普通に被ってるかもなあ >>478
マリスの国選ぶと出ます。
なお、主力1師団に絞って、明け渡してやってみましたが、占領と敵に奪われるがイコールになりました。
編成に問題があるようなのですが、資金の問題でレベル上げれないので最初からやり直しでやる気なくしたのが今です。 おにーのtwitterを超流し見してたせいで
紅一点の話とVBO担当キャラの話が混じって
紅一点が13件中巨乳1件に見えてヴァッ!?となった >>492
強化・弱体の重ね掛けは効果ないで(効果の高いものが優先される)
ヒルダとエリードはどっちかだけでええで
わかってると思うけど防衛は負けたら攻めてきた師団がそのまま増殖するから絶対負けたらいかんよ
士気に弱体をかけて、フォース吸収&回復の戦術でとにかくしのぐんや
幾分過去の作品やからどうかわからんが編成晒したら触手のニキらがアドバイスしてくれるはずやで
俺も全く同じ状況でテスラ2体で仰天したけど何とかなったしガンバやで 今日触手たちが静かだったのは明日に備えて精をつけてたからか 慟哭の拳・騎竜王の鞍セットの奪い合いか・・・なんか懐かしいな
VBLだと巨大体躯はインフレに飲まれたし、種族超でも状態異常かかりまくるから
前進防御要らないので余り使わなかったんだよな 無印Hでは、爪とか獣装装備の、ごつい怪獣系ガーダーが幅を利かせてたから
HIでは人型ユニットも堅守体躯を盛れるようになると思うので、
勢力図は変わってくるんじゃないかな >>495
結局、途中で出てくる皇帝やテスラ亜種よりも、
バロール亜種があほみたいに堅いので進軍出来ず、
ドルドナ、ルトナの燃費を確保出来ない結果になりました。
大人しくアドバンスなしのデウスエンペラーをやり始めました。
難易度が違い過ぎでしょう。
一気に楽になりました。 盾は12-3、鎧も12-3だから爪獣装くらいしか積めないんだよねHは HIのガーダーはユニーク追加もあるしだいぶ勢力図だいぶ変わりそう。
後半はウナギとかムカデばっかだったもんねえ。 Hまでは素で専守持ってる奴が少なかったから称号節約できる慟哭はほんと強かった
HIはユニーク含め遠慮なく専守付けてほしい 誉れ+イベイドの構成だとガーダー自体の必要数が少ないからねぇ
意識的に誉れを減らさなければそうガーダー勢力図は変わらないんじゃないの感 >>504
何のことかと思ったら体躯かこれ
盾も鎧もマジでラストまで体躯ないんだな
Lを見習え マイノグーラちゃんみたいなキモモンスター使役型美少女ガーダーがやっぱり最強なんだなって 血ティアと霊装鎧兵ちゃんは食い込んできそう。やっと神位ナハトゥさんにまともなガーダーを提供できる 血ティアと霊装鎧兵ちゃんは食い込んでそうに見えた
ナハトゥさんはアイススタチューをガーダーにしてたな確か アイススタチューも体躯80特攻防御100できるから悪くないんだけどな >>513
触手ガーダーで思ったんだが、触王みたいなガーダーもできます君じゃなくて
種族男蟲魔獣蟲夜で男性活性or指揮持ちのガチ触手ガーダー作ってくれないかねぇ 触神様をカドゥルーみたいにガーダー用に叩き直してください
>>514
無神論なら十分使えると思う。戦術ありだと竜鱗ないガーダーはウナギも含めて使う気しない それだと玄武やアンドロすら……
Hは体躯75以上特攻防御80以上夜戦適応、
致命耐性か必殺耐性どちらかがそろって初めて一流
スタチューは体躯80特攻防御100にはできても
夜戦できないから真正面に立たせるには厳しい アンドロさん、玄武どん、アーマードラゴン君あたりが先陣ガーダーの鉄板やね 爪を竜鱗にして特攻防御70で舐めプしても我が女神戦以外は十分守れるアンドロマリウスさんさいつよ
輪形陣形と組み合わせてもよさそう
後は地形無効で嘘消せるリンドヴルム、兵種で不利を取られないドラゴンソウルにはお世話になりました
夜戦適応ないけど応竜もできる子 ギグスってムカデみたいなのだっけ。先陣シルヴィアのガーダーさせたなぁ確か Hはラスボスが全特効だから特攻防御100無いとそいつらに瞬殺される
ラスボスに対抗できる超一流ガーダーはアンドロが最強で次点で玄武
アギリスは普段は硬いけど特攻防御に穴があって回復が確保できないから苦手な相手だとキツい Hはとりあえず特攻防御100と巨大体躯75以上あればなんとかなった記憶 Rはどうだったかなと最終編成を見直してみたが、やっぱりガーダーはかわいげのない、
ごつい奴らばっかやったわ
Lでイノベーションが起きたんやな 逆にLじゃ巨大が弱体化されすぎて「こいつ巨神だったら使えたのに」ってのがいっぱい FIの堅守体躯の流れはずっと続けばいいと思う
>>528
その特攻防御100がHだと難しかったのよね
ムテキノコの75だけじゃ足りないから素で特攻防御持ってるガストサーペントやドラゴンソウルは重宝してた ギグスはリーダーにして慟哭+ムテキノコ、夜戦+巨大で先陣してた
全で殴られると被ダメ1.5倍だけどカブト削減もあったから全然強かった Hは対術吸収スキルが優秀でバルバ・タウロスとかいうワンちゃん使ってた記憶あるな
でも対術吸収はLで弱体化されてた気がするしHIはどうなるのかな Rは巨大のないサンダルあたりがそれなりに粘れたからなあ そういやVBOは今日あたり公式ブログで紹介するかと思ってたけど、無かったな
ttps://pbs.twimg.com/media/ErvQE5TVQAUWz2Z?format=png Lはインフレしすぎてて
反撃倍加[8]異常耐性防御支配[60]全域攻撃巨人狩り[100]
ブロック[50]巨大体躯[75]無効喰い[25]
(リーダー)
特攻防御[100]地形無効
素でこれだけ持ってる大百足姫が強いタイミングがほぼないんだもの。
これHならバグレベルじゃろ グランツさんレベルでの解禁で
この敵ユニットを超高難易度で突破せよと言われたらビョルる自信がある 体躯は竜ウェルギウスより低いし総力戦ならいけるな!
え、これが一般ユニットで大量出現する?嘘だろ(絶望) ヘタなガーダーより無駄な範囲攻撃持った巨体ドラゴンあたりのほうがガーダー向きって按配だったなあ
結局巨体は完全にオミットされてしまうのか どの作品でも最後は一流ガーダーになれるアンドロは流石禁獣って感じだ、ダンダリオン君も魔改造していいんやで 社長からのお言葉
VB強者の触手たちは、ゲームの煩雑さやプレイ時間の多さだけではなく、幅広い難易度選択や、強力なスキップ機能、なんならAVGとして遊ぶことが可能なレベルの優しさなども伝えていってほしい。
#venusblood #9tail まあ確かに他の触手ゲと比べてみると
シナリオとHシーンだけでフルプライス取れるレベルの出来よねえ 編成でいくらでも悩める!って友達に推しててごめんな 今期のシャドウテイル社是
『強くなければ生きていけない。優しくなければ生きていく資格がない』 >>542
F無印辺りでは劣化スフィンクスと継毒のエースだったのになぁ
インフレに置いていかれた最高位の悪魔(笑)さんもテコ入れされたし
ダンタリオンや過去作のエース的なユニットももうちょい強化してほしい 称号の影響もあるけど
せっかく開放した高コストアタッカーほぼ全てが
装備称号を整えた超低コストユニットに
火力倍率でダブルスコアつけられるの悲しみ
特にLでは天帝除いたら次に一軍入り出来そうな
一般高コストアタッカーはS成長のスサノオになるというね 一軍ってのはよくわからないけどシヴァとアマハバキリは進軍レギオンで使ってた
倍率と巨人狩りがあれば集約は意外となくても困らない でも、巨人狩りって肝心の神魔持ちにダメージアップしないからセラフとガルガリンぐらいにしか有効じゃないよね アタッカーのダメージが25%でも伸びれば
サポートが与えるダメージの数百倍になるしな それにしてもVBO事前登録開始とかブログとかで告知しないのだろうか?
社長のツイッターとか見てねえ触手も多かろうに >>553
たしか神魔持ちには倍率アップ自体が無効化される仕様 >>552
そのセラフが一番の脅威なのと、単純にそいつら数が多すぎる
リポップのせいでもあるけど >>557
セラフ相手だと、巨人狩りでのアップは2.5倍だから集約つけるのとかわらんよね
集約なら神魔にも通るしブロックとかも無視できる 集約つけるのがきついから巨人狩りで妥協してるって意味ならわかる >>559
>>551はシヴァの話ね。範囲攻撃ないからクルタナ付けた方が火力出る
上位アタッカーは大体集約持ちだから一人ぐらい持ってなくても問題ないってのもある このスレにダメアップが機能してないのに気付いてる触手がいたけど
把握済みだと思って報告してなかったんだよな
そして最終パッチが出たあとにそのことに気付くという… 天帝の火力が今の倍出せる環境で調整されていたらと思うとナイスと言わざるを得ない 巨人狩り100とかだと、ダメージ半減ってことだからな、アロンダイト改…
修正するとバランスが大きく変わってしまうので、今更仕方ない部分もあるが、
自分は未だに納得できない感が残ってる 同じく
師団支配が実際には弱体半減してないことも含め
全体的にこちらへのデメリットにしかならない想定外の挙動でバランス取れてる、
というのはちょっと違うんじゃないとは思った
まあ時期も悪かったしスキル引き継ぐなら次回作で修正してくれという感じ トライ&エラーで調整したんだろうし
バグがないならバグがないなりのバランスになっていただけのような気がする
バグ見つけたらお問い合わせするのがいいんだろうね
>>560
なるほど、シヴァなら範囲攻撃ないから集約つけるメリットないもんな そういやHは致命的なバグは無かったんだっけ?
まあHIの追加要素で何かしらバグ出そうだけど 特効防御100+陣形補正で回復するようになってたんじゃないっけ 禁獣系は数も増えて微妙なのばかりになったな
キャライベでヘタすりゃ中盤以前に戦うことになるヒルディスアバドンみたいなのは弱くても仕方ないが フェルシスのときもそうだったけどユーザーは自分が気付いてる不具合あったら報告しなせ
>>570
最後にバランス調整もう投げて巨人狩り適用されてたら上級者の手ごたえかなり小さくなったろうな
俺は中級程度なんで別にそれでもよかった Rやってるけど麻痺治療や絶対治療持ちいるのにガーダー麻痺る...
治療無効されるスキルってないよね? バグ治したら別のバグ発生したりゲームバランス壊れるからな
>>567
セーブだかAVG周りのバグを吉里吉里の仕様って言ったら製作者に怒られたはず あと、強制異常もあるから囮に後逸のほうがいいかも
まあ、Rは囮直撃でもなんか囮よく落ちるな程度で済むからどうでもいいけど(師団見直ししていたら、前進も後逸もなかったw) Hまではガーダーなら1番目にガーダー6番目に囮でよかったのに
R以降は1に後逸囮2にガーダーじゃないと安心できぬのよなあ
前進防御とは何だったのか http://imepic.jp/20210117/634730
VBOで今ならジルニトラもらえる!が現実になってしまって笑ってしまった RLともにろくに囮師団使ってねえなあ
まあ囮前提でバランす組まれたらクソだが 最近HIの動きが鈍い気がする
SDキャラデザまだ来ない キャラデザもシーンテキストも来ないでそろそろ1か月経つよ VBOがおそらく3月以降、VBSはVBHIより先に出したい、VBHIは年内、ULPSなるものも動いている
大丈夫かこれ >>591
VBSは他優先で開発が順調に遅れてるだろうし今年は無理だろう VBO事前登録が3万人突破したな
多いのか知らんけど スタダセットかあ
下半身に従うなら誰がいいんだろうか 全員が諭吉1枚ずつ課金すればフルプラ3本分稼げるな(錯乱) わざわざ特典にするぐらいだし初期SSR限定のサプチケとかかなあ 近い所の本日開始ソシャゲがやらかしてるから反面教師にしてしっかり学んでくれ 3万突破のやつ特典扱いすんなよ。課金をさせてやる権利やんけ 割引スタートダッシュセットだからね。よっぽど魅力的なスタダセットを特別に販売するのでないの。 まあ10円とか100円とかマジ良心的な価格の可能性もあるから……
課金はまず1円でもいいから使わせるのが大事らしいし 初回のみ100円で好きなSSR引けるとか良くあること ゴミSRキャラが120円で買えるみたいなのはあるな 激ヤバ絵のとあるSSRをなんとかしてくれ(´・ω・`) >>591
絵を描くスピードだけはどうにもならんからなぁ、無理してゲンタに死なれても困る・・・ キャスターのRのデブ巫女やばいやろ
デストロイヤーのSR枠にも同じ絵師のがいるけど、なんか太いんだよなぁ 頭身低いからかな でも範囲無効とか愚者嘘持ってたら掌クルーなんでしょ? 低レアだから知名度低い絵師を抜擢とかSDキャラ適当とか失敗するソシャゲのあるあるな気がする デブ絵師は薄胸妖怪が崩した世界のバランスをとるためか? まぁエッチのロマサガとか立ち絵貧乳なのにエロシーンだと並乳以上に盛られるという
おにーが見たらキレそうなくらいに… エロサガは胸大きいのは多いけど
薄胸は少ないから薄胸だから狙ったときに胸が盛られているとダメージが大きいんだ VBOはもげらが塗り上がりをおにーに見せたら物凄い勢いで塗りの影削り始めたって言ってたから大丈夫やろ ついにVB以外のちっぱいもみまくらが生まれてしまったのか ワルニトラは反転するとマジ天使になるワロタ
ttps://twitter.com/onikage_9tail/status/1351479617966678016 >>633
ジルニー系列で唯一飛べるようになるらしい
ttps://twitter.com/onikage_9tail/status/1351441220552151050 VBEIが出たら120万突っ込んで空戦海戦もこなせるパーフェクトストライクジルニトラを出す予定だったのに、
先に飛ばされてしまったでござる VBEは真面目にインタじゃなくてリメイクして欲しくはある >>637
飛べるけど溺れる、という感じに妥協できないだろうか Eについて教えて頂いた触手先輩方、ありがとう御座いました。
デウスエンペラーアドバンスOFFまでは無事に終わりました。
ユニークがあと1体残っているのですが少し飽きたので、ABYSSに行きたいと思います。 VBOはけーまるがしっかり監修してバランス調整してるっぽいな 言うてもソシャゲって新キャラにバランスブレイカー実装してバランスぶっ壊してその環境さらにぶっ壊してってしてナンボじゃねえの? バランス調整より初動ででかいバグを出さないことが第一なんだよな
初動でやらかすとまじ悲惨なことになるし
今までと同じ感覚だと酷いことをやらかす未来しか見えないから、バグ取りをしっかりして欲しい やりすぎたと思ったら勇気をもってナーフしてほしい
とはいえ文句は出るだろうし、やりすぎると信用問題だし
消費者庁案件にでもなればそれこそ寿命も縮むしな 難しい
エラーの原因が分からない? >バランスブレイカー実装してバランスぶっ壊してその環境さらにぶっ壊してってしてナンボ
このシリーズみたいだな 竜ロリのかずのこ天井に擦り付けていっぱい射精したいビョル〜! やったぜ
風天聖竜ワルニトラ、ツギーに聞いたところ『飛べるけど羽根が水鳥のそれじゃないから、下手すると通常Verより速やかに沈むかも』とのことです。
現場からは以上です。 そういえば、ドルドナや不死の連中は海で全滅しなくて驚いたものだ。 Hの自爆って体躯貫通するのか…俺の自慢の体躯80ドグマが瞬殺されて泣いた Hの巨大の上限って80だっけ?R以降か75になったのは
このへんインターでどうするのかね 巨大と巨神を、上限90の堅守体躯として統合とかかな? 産卵系の悪堕ちバージョンはもっと増やすべきだよね
・
9時間
そうか、ジルニトラの新声優さん今谷んぬるになったから、聖天使ワルニトラが悪堕ちごっですメスガキユラン(金髪褐色肌化&淫紋つき)にイジられて涙目になったりするシーンは一人演技になるのか……。 巨大も巨神も別個であっていいと思うがなあ
あと巨神って名前のつく装備に巨神あるとよかったのに。なんでトレハンだし >>664
おにーのそのツイート見たせいで
そのシーン見たすぎて仕事が手につかなくなったので昨日は早退した。 >>665
善悪狂でシナリオ分岐させるので文章量めっちゃ増えるとかどうとか
悪行ったけどロウルートとか善のままカオスルートとか行けるからね >>667
巨神は装備で伸ばせず、敵と腹ペコさんとか一部味方だけ持ってるっていうならいいと思う
高レア装備が巨神ばっかになって堅守が割を食うってことにならなければ
以前巨神は自爆障壁も内蔵ってスキル説明で見た記憶があるけど、そういうことだったのか>>660 巨神体躯は堅守神魔に吸収合併で堅守と神魔は合算、上限は高い方基準とかで頼む
神魔付与を高レア装備に絞ればバランスはなんとかなるだろ多分 HIで神魔のほうがないと思う
巨大は堅守に統合して、巨神は巨大より上限が上で持ってるのも一部だけ、とかでいい >>673
そうなると神魔体躯と次元障壁が強みだった血ティアどうするんだろうなって 専守堅守竜鱗反撃倍加イベイド致命耐性盛っとけばそれっぽくなるだろ(適当)
つっよ 専守 防御布陣 竜鱗 範囲無効 堅守 師団活性 イベイド 特攻防御
Lスキル 遠隔攻撃 反撃倍加
そのままH仕様に落とし込むならこんな感じ?
細かい数値は高めで
範囲無効しながらメイン盾やれるだけの数値にはなってるはず そこは遠隔無効だるぉん!?
敵で出てきたらハゲそう 真ぼっちゃま、血ティア、狂ウルル、狂ナンナ、チビユラン、大公のドリームチーム >>677
Hでは専守と遠隔の両立はできなかったような気が・・・ 今週はVBO推しっぽいなあ
ttps://twitter.com/VenusBloodORBIT/status/1352153936132665344 アンブロシア20個とか言う誰も何なのか知らないやつ 5万人まで行けばまた貰えるキャラが増えるのか?
初動が命的なところがあるか行けるんだろうか 5万すらいかないようならどうせ過疎で即死するレベル アンブロシアって、Bで出てきた魔物が飲む酒みたいなもんだっけ? 前列後列入れ替えって・・・入れ替えたら後列が殴られて崩壊しちゃうだろ!(頭固い系触手)まぁなんかあるんだろうけど
アンブロシアは多分スタミナ回復だろうね。 なんであんな安っぽいミニキャラのアニメーションさせるんや
Bみたいなのは難しいとしても既存のSD使いまわしの止め絵でええやん フランは声聞くとあれだな。そこはかとなくヨーキちゃん臭がするな SDキャラなら下手なヒロインよりフォモルやカドゥルーのが可愛いと思う。同志いる? >巨神は巨大より上限が上で持ってるのも一部だけ
もともとそうだったけどLで大分ばら撒きされたからな…
Rぐらいまでは持ってるやつも少なかったし、のばすのもきつかったな。なぜかデカブツでもない大ぼっちゃまが持ってたりもしたが >>697
ちなみにその下手なヒロインとは誰のことかね VBOだと使えるキャラはネームドヒロインのみなんだろうか せめて公式ページくらい見てやれや
https://venusbloodorbit.ninetail.ga/
一般ユニットからの昇格キャラいっぱいおるぞ 公式ページに、(昇格はしていても)ネームドヒロインしか居ないから気になったんだぞ
一般ユニット枠がないと、オッサン系モンスター系は使えないか女の子にされる可能性高いじゃん?
ガチャで引いたキャラが声優絵師付き本気のゴリホモガチケモとか最悪自殺者出るからな ちょっと興味持ったからこれのフロンティアてのをsteamで買ってみようと思うんだけど日本語非対応なのね
steamも詳しくないけど日本語化MODてやつはないんかな dl.siteで買えばいんじゃねーの
>>705
すまん言ってる意味がわからぬ >>706
DLsiteで買えば日本語&18禁対応だぞ まあこれでも飲んでゆっくりしていきなよ
つ [触手に潤いを与える海洋深層水] >>705
ムービーとか見る限り、1師団辺りに要求されるキャラ数そんなに多くなさそうだし、穴埋め要員の
名無しモブとかがいたとしても、フレポガチャとかで排出じゃね
野郎キャラや女体化難しいやつは完全にオミットされるんじゃないかなあ
あっても武器だけ登場とかその辺り?
・・・まさか平行世界の女ロキとか女大公とかは出してこないだろう
ないよな??? そういやタダニトラのエロシーンは描き下ろしかな?
Eそのままだとキツかろう steamは英語の全年齢版だからエロないし
ヴァンパイアやスキュラとかアンドロマリウスに規制かかってる ってかガチャはやっぱりミリアなのかな?
淫妖蟲がそんな感じだったと思うけど ゲーム紹介のシステムに書いてある感じで普通に召喚陣から出てくるでしょ
イベントガチャでミリア襲来とか公式がギャグに走るならともかく タダニトラだの十連ミリアさんだのお前ら酷すぎる
4万人いってないというのに >>725-726
その流れで気が付いたけど、ソシャゲって完全にミリアガチャの出番じゃないか・・・
九尾は何故VBOを産卵ガチャにしなかったのか >>727
高額課金専用ガチャとしてミリア産卵が実装されます 限定ガチャとかでお遊びで来るかもしれない・・けど全年齢版もあるし別にガチャ用意するのは手間だと思う
でもやってほしい、いろんなキャラで産卵ガチャ(本音) ソシャゲあるあるボックスガチャイベントで今回の孕み袋!みたいな感じでイベント毎にだれか違う娘を設置してくれ イベント終わる頃には廃人になってる未来しか見えない ガチャ報告ですり抜け☆5が出るたびに「違う!それじゃない」ってべリオスが増殖しそう Q:人権キャラ教えて?
A:VBに人権なんて存在しないぞ下等生物なんだから
こうですか AとかBとか産卵系では結構強いというかエゲツなさで殴ってくるぞ人類
なおL >>733
エグゾディア出産に見えたわ・・・
さすがに触手でもエグゾディアをメス化させて孕ませるのは嫌がりそう 歴代VBでもやっぱザハークって屈指の良父だよな
俺もこんな父親になりたいぜ 父娘と知らずにSEXしまくって気付いてからも関係持ち続けるいい父親だよな 久々に来てみたらソシャゲ始まっとる…これ以上ソシャゲを増やすのは…いやしかし触手…竜娘 胸が薄い娘が触手にやられるシーンが見られれば良いです
エロソシャゲはなんかやたら胸の大きいキャラが多いのよね DLsite VBしか買ったことないけどあなたにオススメのゲームに
さよならを教えてが入っててヒェッってなった 触手はただの肉塊じゃないびょる
ちゃんと生きているんだびょるッ! メカ触手は脳みそ回路に電流流してメカっこの記憶消すのが主なお仕事やん? 生触手でもメカ妖精ハックして子宮作ったりできるもん! DMMのゲーム公式トップで
登録者数表示は4万超えてるっぽいんだけど
明日には反映されるかな VBのアクティブユーザーが一万、経験者が二万くらいと見積もって
半数は未経験者かな クアトロクッション買おうか悩んでたがどう使うもんなんだあのサイズ 吸引触手!ブラシ触手!丸呑み触手!TNTN触手!媚薬注射触手!媚ガス噴出触手!拘束触手! 拘束触手さんには危険労働手当与えたほうが良いと思う エデンズリッターでさえドエロなの指示されて課金されてるから
相当熱いなエロソシャゲ エデンズリッターはバグが酷過ぎてFANZA八分にされているから
どの程度課金されているか不明なんだが そういえばVBO始まるってなったら大人のモバイル板にスレ立てたほうがいいのかな?
大人のモバイル板がエロソシャゲ板でいいんだよね >>771
そうだけど、急いで立てる必要はないよ
時期がくれば誰かが立てるんじゃね? 上の触手主観コメみて思い出したが、そういやVBの出演声優が触手の気持ちを
熱く語ってるページがあったなぁ。誰だったかなぁ・・・見つからね 大人の触手板を要求するビョル〜!
スレタイの先頭に【触手】【産卵】【悪堕ち】【洗脳】【竜ロリ】【女神ロリ】【メカロリ】【メカ触手】【ちっぱい】【薄胸】【ロリ大好き】
【イカ腹】【メスガキ孕ませ】【子宮ぼこぉ】【アルケフェアリーちゃん】…その他色々のどれかを付けるビョル! そういやVBOだと死神とかアルケフェアリーみたいなガチ人気の一般ユニット実装されてないな というかVBOの一般ユニットからの昇格組、メンツ見てると
VBFの投票結果が色濃く反映されてるな
アルケフェアリーは隠し球扱いか? SSR来ちゃう? >>776
DMMにログインしてるのに登録されてない扱いで
クリック後の「事前登録ありがとうございます!」の画面もう10回くらい見てる気がする
ほんとに登録されてるのかこれ GAMESのTOPページに飛んで
Myゲームのところに「事前登録済」の状態になってるんなら
登録されているんでないの・・・?俺もよくわからん >>779
他のゲームも大体そうだけど、事前登録中ゲームのバナーから飛ぶと判定無しで事前登録の専用ページに飛ぶのよね
多分こっちがゲーム本体のアドレス
http://games.dmm.co.jp/detail/venusblood_v/
こっち見ると登録済みアカウントと、未登録アカウント(或いはログアウトしてゲストで見た場合)で表示が違うはず 一応ログアウト状態で上のページに入ると左側に「登録者数4万人以上」とか書いては有る >>780-781
サンクスそういう仕組みか
DMMソシャゲあまりやらないから分からなかったぜ 艦これのために作ったけどすぐ放置状態になったアカウント情報を発掘して事前登録したぜ VBOで悪メちゃん作ってほしい。他のVBBヒロインがSRだから難しいかもしれないけど DMMゲーは大半の駄作にたまに面白いのが紛れてるんだよな。
オトギフロンティアとかは頭がおかしくて好き
人気キャラの別衣装バージョン追加します→村人に輪姦されました
ヒロインは主人公と出会うまで処女でした→催眠痴漢はされていました
これもうわかんねえな DMMって登録すると広告メール大量にくるのかなぁ
一切来ない設定にできるなら登録しようと思ってるんだが・・・ アカウント〉DMMアカウント情報〉通知設定〉
メールマガジン〉編集でメルマガ全解除
&
ゲームのトップ画面の一番下〉ゲーム設定〉
お知らせを受け取らない設定にすれば何も来なくなるよ
何か買ったりした時の購入証明は届くけど 英雄譚とか紅一点のテキストは好みが完全に反映されてるから無茶苦茶おかずとして優秀だな ライターさんがノリノリで書いたであろう部分はちょっと笑ってしまった 話としての旬は過ぎてるけど
仮に英雄譚のシルヴィアリーゼが一名しかいなかったら
円卓投票の投票先どうなってたんだろうね
2シーンあったことで単独3シーンという快挙のために投票伸びてた可能性もあるし
逆にキャラ人気で枠とれたのかもしれないし
それとも更にアノーラが伸びるだけだったのか、とか
3位に2シーン持ちが来てたからこそ色々妄想できるよなー
まあ全部仮定の話だから意味なんてないけど…… 自分はもう最初から投票先決めてたから気にしなかったかな
…まあゲスト込みで一つも当たらなかったからどっちにしろ関係ないんだけどな 次のクラファンは何がくるんだろう?
やっぱり海外触手的にはF続編のRなのかな? >>773>>791
違うメーカーのフリートークで触手やってたよ >>800
人数的にはアメリカのが多い。高額プレッジは日本人多かったみたいだけど
ttps://www.kickstarter.com/projects/ninetail/venusblood-hollow-english-localization-project/community 日ごろ、触手である事を隠して生活している君たちも、
触手タウン敦賀に移住すれば、堂々とカミングアウトできるぞ >>789
>>790
ありがとう。捨てアド作って通知切るかな 敦賀ってご当地ゆるキャラもビョルビョルしてるの?(偏見 心の底から納得しています!(貴乃花)
非常にすがすがしい気持ちです!(貴乃花)
お役に立てるようになりましたか?
まだまだ未熟ですが頑張りますよ!
……とても残念です
一意専心の気持ちを忘れずに精進します!(若乃花)
全身全霊でアマゾネス道に精進いたします!(日馬富士)
本日は誠にありがとうございました!
とりあえずFの時のセリフは確かにそのようで。わからんやつもどれもそれっぽいし
Hの洗脳時のもそうかはわからない Aはシナリオ良いし、ランダム称号以外はシリーズトップクラスに好き
接頭で狙った称号が来たら、接尾はマイナス称号でないなら妥協するのが精神的に良い Aで「なんやこの設定は・・・ドン引き」と産卵という属性を知って
Gで「エッロ・・・」と性癖の開花を感じ
Hで「産卵が、ない・・・?」と調教されきった身体を自覚した そしてある日鏡を見るとそこには立派にビョルビョル蠢くピンク色の肉塊がうつっているのでした >>822
リグレット「いやぁああっ、何ですか、これはぁ……ッ!」 真面目にHやる時にどうやってユニット入手するんだよと思ってしまったわ
普通は雇うんだよ メダル消費して雇用ユニットの種類ユニット増やすってどういう理屈なんだろうな
あの世界観的にはメダルには別途価値があるのか タクティカは魂から生成したもので、それ自体に特別な力があるし、
付与する事でそのユニットの能力を引き上げさせられる
それとは別に雇用や出撃の際には食料・魔力等の費用は払っている
何の問題も無い(問題ないとは言ってない) VBシリーズのユニットってそれだけで部隊とか軍団の指揮官って設定だったはずだから
そういった能力のある人員にタクティカを渡して任命してると考えればいいんじゃないかな 研究でもメダル消費したけどあれは契約金みたいなもんか このくらいのタクティカなら一般兵100人分の力とか
ストーリーに出てきた気がするし
飯と金貰って強くなれるホワイトな職場だからすぐ雇用できるんだろう >>791
>>799
今更だけど見つかった。アクリスの人のtwitterだったわ。 触手とかスライムとか余裕で出来るなら黒ギャルくらいは無茶ぶりにならないな!ヨシ! 触手になってくれそうな声優さんが二人もいりゅう!!(歓喜の舞)
でもね…触手って女性の粘膜の狭いところに入るのが本能であり快感であるから
きっと苦しいっていうより嬉しいって感じで勢いづいて突き進んでいくと思うの(女性声優さんには分からないかもしれない部分) 本来、プランクトンなどを捕食するためのものだったのに、徐々に触腕と混同され
先に欧米で魔改造されていたTentacleと融合した事で、クトゥーン系の要素を獲得し
その後Hentai文化との親和性の高さから、酷使されるうちに進化が止まらなくなり
触手っぽいやつは触手理論が完成した現代では、概念そのものが日々急速に拡大してる 200年以上前から蛸と海女見てビョルビョルしてる国に生まれて ORBITのシステムはわからんがガチャが絡むと
今までみたいな試行錯誤はできなくなるだろうなぁ 称号ガチャだろ
まず目当てのキャラが引けるか、そしていい称号が付くか キャラがランダムで称号もランダムで
装備してくるアイテムもランダムのガチャ? Aのあれが有料だったら1回1円でもやってなかっただろーな… 慈善登録期間って何日くらいやるもんなんだろう?
やっぱキリ良く1か月とかそれくらい? さらにサービス開始後に致命的なバグ発見からの超長期メンテ 冬終わるまであと1ヶ月なんですが未だに開始時期わかってないのヤバイのでは >>844
VBOは特定の武器を入手すればキャラも手に入るグラブル形式
そもそも武器ガチャしかないという DMMのORBIT公式TOP、いつの間にか登録者数5万以上になってるな
さていつ反映されるのか あれでJRA非公認なの草生える
公式がウマドンナとか作ってるのにw 馬主関係を怒らせたのが痛かったな
JRAは馬主にはかなり弱い >>868
ノーザン系クラブ馬及びノーザンのお得意様の馬主系の馬を無許可で登場させた 事前登録5万じゃなぁ
よっぽどうまくやらんと厳しいような 5万じゃ開幕即死コースだろうし なにやっても無駄だろ 公式ブログやツイッターの動きもあんまないし、あくまで数あるプロジェクトのうちの一つってだけで
さほどVBOに力入れてるわけじゃないんでないかな。 成功なら当然良し、失敗でもノウハウ得られれば良しみたいな感じじゃないかな
失敗できる余裕がある内に色々挑戦したい、みたいなこと以前言ってた気がするし 実験的って意味では、撤退の意思決定が早い可能性が高いのはちょっと不安。 上位にランクインするのを狙ってリソース注ぎ込んではいないだろうからなあ
トップ所に入らなきゃ爆死!って決めつける奴等が煽ってくるんだろうけど ルネの所のに次ぐくらいの位置になりたいって発言してたから目標はそんなもんだろ アリスソフトのやつは10万くらいだっけ?
メーカーの規模的にも5万くらいでいいんじゃないかなあと思う ぶっちゃけ絵が新規には厳しいでしょ
事前登録はそこしか判断材料無いし伸びんよ そこそこ続きつつNTRとかで脳が破壊されない程度に過去作のヒロインの新規エロシーンが定期的に摂取出来れば満足です とりあえずジルニーは新規エロ書下ろしかな?
Eのエロシーンだとぶっちゃけ古すぎて別人だし、ADのエロは基本ワルニーとの3Pだったし いや寧ろ脳を徹底的に破壊する勢いでやって欲しい
ティティがオークチンポの虜になってテオなんてどうでもいいくらい言って欲しい ジルが悪落ちするけどワルが別キャラで来たらもう何がなんだか >>879
ルネのやつは確か半年サ終だから妥当な目標だな 今さら積んでたFIやったけどやっぱおもしろいな
兄妹全員ロキ大好きすぎてわらう 長女は最初そうでもなかったな。ころっといきはしたが
あとユミルとイミル頻繁に混同するわ。ギャラルホルンとヤーラルホーンは大丈夫なのに 6000年前は海だった世界遺産があるのか
触手さんが埋まってそう 俺の中の地獄が溢れちゃうのはね
貴様の底が浅いから溢れちゃうんですよ なお本人評価は
>魔族の兄妹達に爪弾きにされていた
である だってロキきゅんクッソ弱いから無茶させるとあっさり死にそうだし…… >>880
アリスは最終的に17万とかだった
ジブリールが20万以上、一昨年のアリスレコードとかいうのも事前登録10万は越えてた
まあ事前登録30万越えたサクラ革命が超爆死してっから事前登録数なんてあてにならんが
5万がきついのは確か
もっと宣伝するべきかな いつまで事前をやるかは知らんがアリスの半分ぐらいまで伸びれば十分すぎるぐらいかな
事前登録数よりも問題は中身で最初こけたらそのまま終わるからな HのCFぶりに見に来たらO事前始まってたらしいけどDMMなのに事前ガチャないんか >>903
事前登録数が多くても中身がクソなら消える
事前登録数が少なかったら話題にすらならずに消える
サクラ革命とかジブリールはことあるごとにクソって話のタネにはなってるしな・・・ >>896
Rで積みそうになってるぞ。
攻999軍団カブト75は辛いっす... あんま周回しない人だと2,3周目でさっさと高難度行きそうだしなあ
メアとうか最高難度仕様ボスが出るようになったのはRからだっけか >>906
自爆でその火力をカウンターすればいい、真ぼっちゃまだけはごり押ししようとするとマジ強いし >>906
ノルン率いる反射師団で蒸焼きにして差し上げろ >>908
自爆持ち育ててなかったから3割も削れんかったよ...
>>909
消し飛んだぞ。カスピエルさんにリカバリ、無形追加して全力で保護してみる。 >>910
こっちも初見のとき自爆もち全く育ててなかったけど
適当にアザゼルと杖、ローブキャラで固めて自爆要員にしたらいけたよ
具体的には当時のデータをロードしたらこんな感じ
https://i.gyazo.com/d85cbfdd74f258d08ea21da692dd547f.png >>900
開発・運用費によって成功・維持可能ラインは大きく変わってくるから何とも言えん
仮にFGOくらい当てても、WoW並に金をかけてたら爆死だよ ソシャゲはプレイヤー数より廃課金がどれだけいるかによるとは聞く
まあプレイヤーいない過疎だと課金する意味薄いのも確かだけど まあ9割以上爆死なんだろうなVBもあとどのくらいもつか ここがしんだら商業エロRPGSLGももうチェックしなくなりそう
同人もツクール粗製乱造ものがひどくなってきたし >>917
むしろ更に積んでLの真おでん枠じゃないか? 続編がないHではFIのニーズヘグに相当するキャラがいないからマジであるかもね あれ以上なにを積むのかって感じもw
スキルの数値増やすくらいしかなさそう >>919
久しぶりにdlsite見たらエロRPGだいぶ増えたな
買おうにも多すぎる状態 去年やった中じゃpray gameがロリで妊娠もあってよかった>同人ゲー G、H、D、E、Aしかやってないけど、ADVが差し込まれるタイミングがクソウザ過ぎる!
こちとら産卵・雇用・編成しないといけねえのに、話長いわ!
いや、面白いんだけどさ! 桃色!金色!紫色!あやとりの得意な子!姫!
個性豊かな触手さんたちと一緒に冒険しよう! ロリ!産卵!女神!悪堕ち!洗脳!調教!触手の好み! VBO、仕様変更してないならツイッターでちらっとみせてた悪堕ち調教ステータスみたいなのもっと押し出したら刺さる人はすげえ刺さると思うのだが(調教ステータススキー) ここのスレ民でもFをやらないって人いるんだな
出世魚的な扱いだし全員チェックしてるのかとばかり
>>923
一風変わったゲームが大分埋もれてしまった感あるわ こんな強いキャラがガチャで出ます、な普通のソシャゲ方式なのかこんな可愛い子のエロが見れます。性能は初期勢と一緒ですな艦これ方式にするのか 開発メンバーはBに近いんだっけ?
Bは本腰入れてやらなかったから覚えてないんだけど
バグ以外のバランスどんなもんだったっけ バランスというか
その時点その時点での上げ幅が決まってるからクリア出来ない人は出来ない
ノーマルでもごり押しが無理 同じエロゲーだと難易度は低いがGALZOOの通常モードあたりが近いかね Bは唯一最高難易度を投げてしまったわ
と言うか修正でインフレ直しても敵調整はそのままのせいであのドラゴン3体共をまともに削れる気がしない 100%反射にして延々粘って削り殺す以外の撃破方法が無いんだっけ? Fはどっから手つけていいのかわからなくて
発売直後に買ったけど投げた
Bは単純にあんま面白いと思えなくて投げた
やりこんだのはHとRとL >>940
オレもHから入ったから気持ちは分かる。
Fはなんかこう、占拠した拠点改造してかないと物資がじり貧だし、最初はよくわからんかったわ あとコールシステムもADVシーンにきっぱり分けたのが良かったと思う。
好感度のために侵略止めたりとかなるし 正直ここのゲーム難度ノーマルでもかなりむずいし
さんざぬるいいわれるRだって開幕4師団中下2師団バラさないとダメとかな
普通なら初期編成でも2,3章まで戦えるもんだろうに 割とマジでシステム理解してからプレイする勢だとカブト割り75が最大計算の時点でビョルビョルする
なので初心者は普通にイージーからプレイする方がいいよね
むしろ最新作のLのノーマルですらめっちゃきつかったし 上のお口も下のお口も性格も難易度もキツめ大好き触手たち L何周かやって正直このメーカーいまだに簡悔精神でも持ち合わせてんのかと思ったな
とくにベリハのあれは… イージースキップがある時点で簡悔精神ではないんじゃないか 簡単にクリアしたら悔しいのでトレハン部隊入れたりS++狙ったりする 洋ストラテジーの感覚で考えると初回ハードでもG以外はそんなに難しくないけど
このゲームはレベルデザインのオリジナリティが強すぎて、初見ハードは結構キツい >>951
いやまぁそういうところはあるけどさぁw そうなんだよね最高評価狙わなきゃそこまで難しくないけど
しゃぶりつくさないと損した気持ちになるからやっちゃうんだよね >>951
難易度をあげることによって相対的に後々の難易度を下げるゲームだからな 簡悔というのはプロビヴォンとかのあれだろう・・・・・もうああいう時間かかるネトゲはムリだ俺
VBは難しいのが楽しいんだ。Lの敵が固すぎるのはキツかったが、嫌がらせされてるって思うことはぜんぜん無いな
ゲーム全体が割と誠実な作りだと思う FIからやってるけどwikiなきゃ投げてる。
スキルの説明が少なすぎて何からやればいいのか分からんかった。完全手探り感 下手にバグなおしてBの最終パッチみたいにバランス大崩壊させないために
神魔98を仕様にするのはかまわないけど
ゲーム内の説明も上限98にしろとは思う Gからこのシリーズやってるけど未だにwikiのおすすめ編成見ないとノーマルクリアがギリギリですわ
囮作るの下手なんで終盤らへんで毎度タゲズレて師団崩壊しとる… >>962
2つ頼んだ転生ユニットの内1つはSDユニットまで完成でもう1つはユニットデザインの影も形もない状態。外注だと時間がかかるらしくて4月から5月位に原画が出来る予定らしい 嫌がらせで思い出したけど、Lの上位ユニットに上位装備もだったか忘れたが入手が手間って文句に対しての反応が嫌味みたいだったな
害獣白天使白結晶はなぜかパッチいれないと使えなかった上マキナもあれだったし
バサの数も減らすとか言ったとか言ってないとかいう話だがどうするんだろ バサ6クリア特典でユニット貰っても使う場所がないのがね
バサ6クリアでグラシアファルスシリーズが解放されるなら
まだ師団組み直す楽しみもあるけど始祖竜一匹だけじゃ…
しかも称号付けるのにもう一週必要とかだるすぎる 超越ラグナで開放されるユニットが
元々バサ6特典みたいな感じだったけど
強いことは強いけど天帝ウロボロス辺り以外は
ぶっちゃけ他のユニットでも似た役割果たせたし
何より同じコスト帯の黒い連中が敵として出てきた時明らかにそいつらより強かったからね
超越ユニットがプライマルラグーンで敵として出てなかったら意外と不満はなかったかもしれん 旧作やってて攻略wiki見てると、ゲーム上に表示されない数値とか計算式とか、どうやって確認してるの?
Excelでシート作ってるから凄く知りたい。
例えば、Eのアーニャの戦術ダメージ、計算合わないから数値間違ってたり、確かめたいが方法がわからん。 Rの最上位メダルの解禁条件も擁護できないレベルの面倒さだったが、
次でさらに面倒にしてくるとは思わなかったねえ >>970
実測してわかるものは実測してるものもあるし、
そうでないものは解析勢が頑張ってたりしてるものもある
自分は解析勢ではないので、あるものを信用するしかない
ところで次スレいける? >>966
やっぱエロシーンの有無で時期が分かれるのかな?
エロシーンとSDであからさまにキャラデザ違うってのはアカンだろうし 外注だとスケジュール空いてなかったりするだろうからなあ >>976
乙!
今はVBOの始動に労力割いてる感じなのかな?個人的には2/12開始が怪しいと思ってる。
事前登録開始からちょうど1か月だし、冬の範疇に入るの2月までだから 申し訳ない。
テンプレの>>4まで余計な1行ついたままになってしまった。。。 あとこないだ収録の時間に触手の気持ちとスライムの気持ちを会得した もう御苑生にこわいものはない ネタで言ってるんじゃないんですよ
触手「こちとら遊びでやってるんじゃねえんだ」 いやね、スライムはともかく触手はさ、自らも肉の塊なのにこう、女騎士とか魔法少女とかの、粘膜の、狭いところに入っていかなきゃいけないわけでしょう。
触手だって苦しいと思いますし、先の見えない洞穴を自分の肉の力で進んでいかないといけないわけだから、うねりとか蠕動が大変だと思うんですよ だから、「入っていかれる側」からの演技だと苦しいとか嫌だとか感情的な部分が先に立ってなかなか演技プランがワンパになっちゃうんですけど、
触手のほうは物理的にしんどい動きをしているわけで、だから触手の側から演技にアプローチしていけば「触手が動いている音」が出せると思ったわけですよね スライムも同じでして、まあスライムはそこまで体内に入っているときに苦しい感じではないかもしれないですが、ポチョンプニョンってこう、
水分でありながら膨らんだり伸びたりする感あるでしょう、エロアニメとか漫画とか見るとわかると思うんですけど、あれが音で表現できたらいいなと思うんですね っていうのを考えながらやってみたら「今日スライムすごいですね!」って立ち会いの方に言ってもらいましたので、やっぱなんか合ってるんじゃないかなと思いました
御苑生は大体の演技を物理の法則でやっているのでエロゲの演技がやりやすいんだと思うんですが それにしたってこれを見ている音響監督の方々は「そんなことより人間の気持ちをちゃんと音で表現せえ」って思うと思います ごめんなちゃい
私、人の気持ちとか…理解するの苦手だから…(中二病っぽいポーズを取る) 日本語力の上達……
あ、それと、痩せたい
英語スタッフFateburn Steamでゲームをいっぱい買って遊ぶ
DTP&グラフィックデザイン全般
ウキヨライフ 今年は虫歯が出来ないようにしたい
SDモーション
トシぞー 衛生的にも精神的にも健康であるためにこまに掃除をする
プログラム
あるマイト 新たな性癖を恐れず開拓していきましょう。
シナリオライター
イルカ 半年にいっぺんくらいは絵を描こう?
アートディレクター
ツギノミヤ じぶんにやさしくいきる
トイレ掃除係
おにかげようじ ◆MISSION ACCEPTED◆
多才なるスキルを習得せよ
原画
椎咲雛樹 本厄は終わった!残り後厄も無事乗り切るぞー!
原画
丹下ゲンタ 去年はお酒をあまり飲めなかったから今年はもう少し飲みたいのじゃ
ナインテイルマスコット
楓 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 20時間 37分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。