恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 08:01:04.08ID:ltRTtH/N0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject                 ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR               ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter                  ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお         ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter                  ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 431
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1602842567/
0632名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 03:53:52.63ID:oatzNNDU0
日陰のCGは抜けるけど雛太のCGは抜けなくなってしまった
0634名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 16:53:08.16ID:6xuv9Ida0
日陰もLIQUIDのメイン原画外されて
売れてないロープラ眼鏡ものと描き下ろし特典無しのミドルプライス病院ものやらされて追い出し部屋モード入ってると思う
0635名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 17:06:48.85ID:2+fg+HYf0
ロープライス原画=不遇扱いがよく分からん
そりゃキャラは少ないけど適当な新人に任せられる仕事でもなかろう
0636名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 17:09:08.67ID:whYwfnhO0
日陰はあのツリ目気味が良かったのに何で変えたのかね
まぁタレ目の陸遜も良かったけど
0638名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 17:43:30.99ID:cSOYZbLQ0
夏彦の重用が理解しがたい
上手くもなくエロくもない絵を凌辱系で使うのは悪手でしかないだろう
0640名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 20:23:40.20ID:kMKSxrrA0
>>1
インレ

源平繚乱絵巻 ―GIKEI―

3月26日発売!
http://inre-soft.com/gikei/index.html
OP
https://youtube.com/watch?v=lYsC2NfKPPQ
物語
http://inre-soft.com/gikei/story.html

http://inre-soft.com/gikei/img/top/top_main.png
http://inre-soft.com/gikei/img/top/top_main2.jpg
http://inre-soft.com/gikei/img/gal/gal01.png
http://inre-soft.com/gikei/img/gal/gal02.png
http://inre-soft.com/gikei/img/gal/gal04.png
http://inre-soft.com/gikei/img/gal/gal05.png
http://inre-soft.com/gikei/img/gal/gal09.png
http://inre-soft.com/gikei/img/gal/gal10.png
http://inre-soft.com/gikei/img/gal/gal12.png

http://inre-soft.com/gikei/img/chara/ch02_tatie_000.png
http://inre-soft.com/gikei/img/chara/ch01_tatie_000.png
http://inre-soft.com/gikei/img/chara/ch17_01.png
http://inre-soft.com/gikei/img/chara/ch24_tatie_000.png
http://inre-soft.com/gikei/img/chara/ch15_tatie_000.png



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
0641名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 20:48:35.18ID:pMShN9ri0
新作が英雄譚ということはまたDL版先行で456PLUSがパケ版なのかな
0642名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 22:55:33.82ID:cSOYZbLQ0
今回はまとめ版が出ると分かっているからPLUSまで待つユーザー多そうだな
そもそも期待してなくて様子見するユーザーが多そうだし
0643名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 23:06:51.05ID:whYwfnhO0
バッジョ時と比べても革命の酷さで流石にシナリオにもう期待できないし急いで買う理由がない
0644名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 23:14:59.93ID:hE/dwxfQ0
>>642
単品版とPLUS版でそれぞれ別のネクストンパスポート特典(追加エッチパッチ)つけるとかになったら阿鼻叫喚になりそう
0645名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 23:30:47.49ID:nPa/97qd0
そもそも123で看板キャラはやり切ったしどうするんだろ
0646名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 23:31:22.96ID:cRThQaI00
>>1
みなとそふと

原画:wagi シナリオ:タカヒロ

我が姫君に栄冠を
http://minatosoft.com/wagahime/index.html
3月26日発売!!
OP
https://youtube.com/watch?v=F0KrCWJotoI
https://imgur.com/H2UXLaW.jpg
人物
http://minatosoft.com/wagahime/chara/index.html
ストーリー
http://minatosoft.com/wagahime/world.html

https://imgur.com/rPLFA7E.jpg
https://imgur.com/pZGd2PJ.jpg
https://imgur.com/fgh8OfW.jpg

http://minatosoft.com/wagahime/img/gallery/zo01.jpg
http://minatosoft.com/wagahime/img/gallery/zo08.jpg
http://minatosoft.com/wagahime/img/gallery/zo02.jpg
http://minatosoft.com/wagahime/img/gallery/zo03.jpg
http://minatosoft.com/wagahime/img/gallery/zo04.jpg
http://minatosoft.com/wagahime/img/gallery/zo05.jpg
http://minatosoft.com/wagahime/img/gallery/zo06.jpg
http://minatosoft.com/wagahime/img/gallery/zo09.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0647名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 02:28:37.78ID:XGMmA33U0
英雄譚からタイトル変えて欲しい
続きものと勘違いする人出るだろうし
0648名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 05:43:10.53ID:X5C10o7I0
萌将伝や英雄譚123の時の公式サイトの圧倒的説明不足さを見るに
はなから説明する気がないというか勘違いさせる気満々
0649名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 17:22:34.33ID:d6CExx0B0
メインじゃ無いが何気に何時も中心に居て人気の翠とネタもこなす星とかエロくて良かったが
0650名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 17:43:39.22ID:MIWt3YZv0
革命をリメイクじゃない、リブートですとかふざけたこと言ってたメーカーに誠実さなどない
0654名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 03:30:45.06ID:o7+SO21J0
新しい英雄譚で大人璃々登場しないかな
ちゃんと恋姫で登場させてほしい
0656名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 22:33:59.46ID:lLl4nzUd0
新英雄譚は新キャラばかりメインにされそうで心配だ
不人気新キャラほどゴリ押しするからな
0657名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 23:28:28.25ID:Nd9/sRpg0
英雄譚でメインやったことあるキャラはメインやらないなら不人気キャラしかいないんじゃ
0658名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 00:56:18.08ID:wPXBVRm70
そういやパチ戦国のマイナーチェンジ版クソ台だったわ
0659名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 00:58:23.38ID:59hFXupc0
蜀は雛里、魏は風と凪、呉は雪蓮と明命くらいか
人気が高めでまだ残ってるのは
0660名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 04:11:59.33ID:GLOvO+FX0
その他勢力の月、詠、恋とか人気あるのにメインにしてもらえなさそうだよな
次の英雄譚も三作だからまた魏呉蜀だろうし
0661名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 08:53:30.47ID:nlMouM8Y0
恋はメイン欲しいけどアペンドがあるのだよな
アペンドは除外してほしい
0663名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 14:41:14.34ID:SH7BXLru0
先に出た一般版が酷評されまくったのにCS版とかアホの極み
0664名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 15:30:41.20ID:leDCHhpq0
しかもPS4とswitchか
ただでさえ購入者いないのにプラットフォームも分けるとか正気か
0665名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 17:14:09.02ID:b7QeQUGd0
PS規制が煩すぎてスイッチなら最近ギャルゲ多いが
問題はエロ無しでヒロインに慕われたり主人公に従順な理由説明が出来んだろうよ
0666名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 18:27:53.59ID:krMQ2ty90
『戦国†恋姫EX壱 〜●●の●●●編〜』(※DL版)
『戦国†恋姫EX弐 〜●の●、●●編〜』(※DL版)
『戦国†恋姫EX参 〜●●●●、●●編〜』(※DL版)
『戦国†恋姫EX壱、弐、参+PLUS』(※まとめパッケージ版)

・EX壱からPLUSまでは結構期間が空く
・EXは北条編以降の物語
・ソシャゲ版も続編だがEXとは別外史
・ソシャゲ版にはシナリオ監修とイラスト提供で関わる(ということは原作ライターではなくFANZAが雇う同人ライター)
0668名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 19:08:09.20ID:fjT0hXL+0
今PC持ってない人多いしパチンコで知名度上がったんだからCS版出すのはいいと思うかなり今更だけど
ただ、switchならちょいエロぐらいは許されるのに規制が厳しくなったPSでまで出すのはいただけない
規制基準をPSに合わせて出すことになるから良いこと全然無いのに
0669名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 19:26:22.02ID:LQOtl3s10
イラスト提供で関わるということはソシャゲ版もメーカー側によるCGなのか
途中から絵柄似せた同人イラストになるかもしれないが
0670名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 20:27:06.53ID:Eg6d1uj+0
>>668
別のあるエロゲ移植だとPS版とswitch版でCGの表現違ったけど
PSに合わせて統一されるのは決まってるの?
0671名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 20:29:39.91ID:Pgb6V04d0
パチンカスに知られても大して知名度上がってないわw
>>669
普通に考えて他のソシャゲと同じで基本同人絵でたまに課金で原作絵だろう
0672名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 20:32:54.25ID:nAPpxeLY0
>>669
CGが全てメーカー側とかありえないから
それが出来るなら神姫やD1など原作とのコラボの時にやってる
0673名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 20:46:36.44ID:M+I3wJUT0
>>670
同時発売ならそうやね
そのプラットフォームによる表現変えるのはほとんどPSの規制が厳しくなった当時のやつ
今はPSとswitch出す場合はPSを基準に出すのが基本になってる
いちいちswitch用に規制解除するのが面倒くさいから
0674名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 20:56:05.65ID:LQOtl3s10
ソシャゲのエロCGって動かす都合もあってか、最初から全裸か下半身丸出しなどワンパターンなのよね
0675名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 20:58:37.70ID:krMQ2ty90
巣作りカリンちゃん-星詠みの神託-
・3月19日公式HP公開
・3月下旬まで音声収録
・予約開始記念!リツイートキャンペーン開催予定
0676名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 21:03:14.36ID:nAPpxeLY0
そういえばこっちもあったな
恋姫新作発表のせいでかなり影が薄くなってるな
0677名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 21:10:39.06ID:krMQ2ty90
>>669
書き方が悪かったみたいだけどシナリオだけでなくイラスト監修もするから同人絵待ったなし
0678名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 21:32:53.63ID:krMQ2ty90
戦恋PS4・SWITCH版
・『戦国†恋姫X』ではなく『戦国†恋姫』の移植版
0679名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 21:53:54.26ID:xiLPJEmV0
>・『戦国†恋姫X』ではなく『戦国†恋姫』の移植版
べっそんがここまで阿呆だとは思わなかった
0680名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 22:09:57.95ID:b7QeQUGd0
>>675
キャラの残党がシナリオ担当するならいらんぞ
0682名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 23:20:58.22ID:2TdtEjdp0
>>678
Xで追加したシナリオからエロを抜くだけとかじゃなくただの無印移植版なの?
なんだそのゴミ
0683名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 23:26:45.16ID:iVtmCaWd0
最初から完全版出したら1本分損するって計算なんだろう
0685名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 00:19:56.72ID:DwErXESt0
情報収集しない無知な初見を狙い打とうとしている舐め腐った移植だな
0686名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 00:31:26.31ID:26EWFB730
ttp://entergram.co.jp/sengoku-koihime/
移植版のサイト見るにこれ追加要素無しのベタ移植だな
0687名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 01:27:07.00ID:dB37Ko0A0
完全版出した後に不完全版出すのか
どっかのファルコムみたいに追放されたいのかね
0688名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 01:29:21.17ID:8mTPkW3v0
こういうアホな感性してるからどんどん落ちて行ってるんだろうな
0689名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 02:08:55.15ID:nYEpx9Zr0
さすがに可哀想だし移植版を買おうとしている人を見かけたら
全力で止めてあげた方がいいレベルのクソメディアミックス展開だな
0690名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 02:15:12.02ID:asVtykB/0
まあ完全に特典商法だな
描き下ろしタペとソシャゲのチケ目当ての信者が居るだろうからな
0692名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 03:15:24.39ID:SznuKqR90
生き残ってる信者の信仰心が試される…
マジで誰が買うのか
0693名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 07:38:41.29ID:nJDX1myR0
特典で星5確定チケやら限凸素材ついてくるから
ソシャゲへ誘導する為の宣伝作品でしょ
0694名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 07:40:50.80ID:asVtykB/0
だからそれが売る方も買う方も頭が悪いって言われてるんだろ
0695名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 08:51:04.79ID:yePd7E1j0
>>687
CSだけど少し前に九龍妖魔學園紀ってゲームも何故か不完全版の方がスイッチに移植されていた
業界的にそういう物かもしれない
0696名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 09:37:53.16ID:9aOEl02j0
英雄譚456も早くやりたい人と抱き枕目的でしか買わないからな
プレパケで再販されるまでかなり高値で取引されてたし
0697名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 11:14:19.15ID:tWd5ZRVg0
あくどいメーカーなら単品版の4,5,6とPLUSを全部買ったうえで
それぞれのシリアルを全登録した人にのみ後日談シナリオ配布とかやってくる
0698名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 22:56:59.57ID:zZjJZYe60
そういえば今回もアペンドあるのかね
まああっても1作品につき1個ずつというケチな企画だろうけど
0701名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 00:17:08.88ID:XbqiOwiV0
恋姫はその辺のアペンド常連だね
ネクストンパスポート付属アペンド、自社ソシャゲ、他社ソシャゲ(コラボ)、雑誌付録アペンド・・・

是が非でもHシーンコンプリートしたい人にとっては大変だろうな。出張率高いし
0702名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 01:26:46.52ID:Bl7J3X/N0
金がないので分割商法します!
最後に一纏めにしたのを出します!!!
その時に追加要素は絶対やりません!!!!!



やっぱ追加要素足しますね^^

これをやれる面の皮の厚さというかメンタルの強さは見習いたい
0704名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 02:35:43.26ID:4dY+CVfx0
同人絵で同人ライターのソシャゲまでアペンド扱いするのはかなり重症の信者くらいだろう
0706名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 04:29:50.22ID:nyYs8Zpq0
雑誌アペンドは恋姫でも戦恋でもやるだろうね
BugBugとズブズブな関係だし
0707名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 08:53:36.27ID:IFK0hPVG0
戦国恋姫は鬼出すのはいいとして
もう少し史実寄りに戦国するべきだった
0708名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 09:04:25.31ID:XbqiOwiV0
>>702
それって英雄譚のときの宣言だっけ
革命のときはわざわざQ&Aコーナーまで作ってまとめ版は絶対出しませんと言い張って、今のところは守ってるが
0709名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 09:05:55.99ID:FA0Ny26E0
英雄譚はまた魏呉蜀キャラをメインにしてPLUSで他勢力メインだろうか
袁家編、董卓軍編、黄巾党編でもいいのに
0710名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 09:23:14.87ID:a45yHXm90
旧英雄譚でメインのはずなのに抱き合わせだったキャラを今度は単独でメインにしてほしい
0711名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 10:15:30.00ID:/w4kxeeG0
まとめ版は絶対に出さない(ビクンビクン)
0712名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 11:15:19.63ID:XbqiOwiV0
容量的な問題もあってまとめ版は絶対出さない(出せない)けど、
勢力別に旧作をまとめて希少アペンドと特典をつけて特別パッケージとして販売はするというギリギリのラインは突いてきてるな
これくらいなら全然構わないが、ネクストンパスポートで追加Hシーンとかされるとヤバかった
0713名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 11:18:45.11ID:itRD08f70
>>707
でも大体の信長改変物で結局犠牲になる浅井家とお市をを上手く纏めこんだのは感心したかな
朝倉を完全スルーしたのは首を傾げたが
0714名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 12:45:08.24ID:FHh70S550
>>713
コーエーの戦国無双クロニクル2ndだと浅井家勝利エンディングあるぞ
何気に熱い展開だった
0715名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 14:03:19.04ID:df8yxU3g0
何のひねりも感心する展開もないのに上手くまとめるもなにもないだろうw
0716名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 14:05:12.31ID:uoeIKNAx0
>>710
他のヒロインは一応メイン的な扱いあるけど祭とかはメイン扱いはなくて
熟女ルートだったからな
0717名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 14:34:05.85ID:jGQJ9sVh0
熟女子会というタイトルからして祭ではなく熟女3人ルートだったからなあ
最後は璃々が持っていくし
0718名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 16:20:09.23ID:HBqa1LEK0
戦国は明智の扱い方がクソすぎる
人気武将なんだからさぁ
0720名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 16:23:18.14ID:FBxrT9PR0
呉編の熟女ルートは璃々が最後に成長した姿で登場したらなぁ
と思ったり思わなかったり
0721名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 16:59:09.29ID:XO8RXJPL0
どちらもまとめパケ版を発表しておいてDL版売れるのかね
PLUSには雑誌アペンドも付いたからな
0722名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 17:29:03.32ID:LALpadSE0
抱き枕コレクターと転売屋には売れるだろ
2の華琳の抱き枕なんてしばらく3倍の値段で転売されてたぞ
0724名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 01:50:04.15ID:ch6N8cHG0
もう人気キャラは旧英雄譚でやったから次からは中堅組やごり推し新キャラ組になるのだろうな
0726名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 04:21:16.78ID:Zb0K5I420
そういや英雄譚123で新たに妊娠出産した恋姫たちが居たけれど
英雄譚456ではまたリセットされて無かった事にされているのだろうな
ほんと不憫過ぎる
0727名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 06:34:38.57ID:+gFByOGD0
子供作った筈なのにリセットされるなんて
牧場物語最新版のアレみたいだな
0728名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 09:02:49.50ID:opQ9G09k0
呉ルートの出来事がクリア済みのはずの萌将伝で一度リセットされて
さらに呉ルートと萌将伝の出来事が英雄譚でさらにリセットされてと滅茶苦茶だからなあ
0729名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 09:53:03.55ID:HvXsVAOc0
やり直しみたいに無印から真で上書きしたのかと思ってたがその後ちょっとだけ違う外史は無限量産可能とした時点でシナリオまとめる気ないのは感じた
0730名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 10:48:34.72ID:frKyCkZX0
真面目に作るのはバカ
今のエロゲ業界で一発当てるのはほぼ不可能
ブランド力あるから100点目指さなくても信者は平均点なら文句言っても買う
だからコストかけずに60点の商品出して効率よく稼ぐってのがここ最近のネクストンでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況