殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十七殻目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
俺は事前に魍魎の匣とか絡新婦読んじゃってたせいか
殻はなんつうか良いとか悪いとか判断出来ないし虚の方が好きかな
まあ天が一番駄目ってのはたぶん共通認識だろうけど パクリでいうと神曲が3部通して殻の根源にあるみたいな感じするけど
なんか取り合えずカッコイイから文章や言葉を取ってきて並びたてただけにしか見えない
なんかもっと深いメッセージ性があったんだろうか 天のエンディングよかったけど、一番最後にtrue見れるようにしてほしかったわ。
trueの後に千鶴のエンディング見ちまったから最悪な気分なんだが… true見た後に周回して既読回収は萎える
そこら辺の構成どうにかして欲しかった >>810
スギナのツイッターやイノグレゲーム自体見てればわかるけどマジでただお洒落に見えるからパクってるだけでなんの意味もない お花もそうだが引用だけで巧く物語に組み込めていない気がする 上っ面だけだがCGや音楽のお陰でうまいこと昇華出来てる 流石に話すことなくなったが、改めて今回の事件ショボいなあ やっと時間作れて終わらせられたわ
殻の少女の画見て色羽で遊ぶ愛美って未来しか思い浮かばん 声優さんの動画漁ってて偶然見つけた1コマ
おそらく殻ノ少女の時だと思われるオーデイション秘話
??「ドラえもんの替え歌を歌って合格になりました♪」
16分30秒あたり
https://www.youtube.com/watch?v=2lGlHNpwEnk 青少年条例がない時代を舞台にすれば13以上の相手なら特に違和感なくエロが書けるんだな
と学べたシリーズだったわ 勘違いして暴走した百合(イノグレ)に誘い騙され殺される笹倉(俺)って感じ
これが一番強く思ったこと なんかいい話見たいな感じであの百合組は許されてる感じがクレイジー 色羽主役で続編は普通に見たい
和経由で秋五出せるし超記憶力持ち春花とかいい面子じゃん
FLOWERSよりもミステリ要素強めにしてもらえれば文句言う奴も少ないだろう 色羽の血液型の話のとき朽木先生が時坂さん!みたいな反応してたけど冬子が妊娠してたのをワカメが知ってる事を知ってたっけ?てなった >>824
八木沼主人公、色羽メインヒロインでもいいぞ >>823
それ以上に、前作から引っ張った尚織もそんな感じなのがなあ
捕まってさえいないからもっと酷いかもしれん オープニングのセンスだけは毎度好き
お話は…なおきです 女主人公なんてベクトルが違う
多邑勇作が脱引きこもりする話がいい アフターは厳しそうだし六識origineか完全新作くらいしか思い浮かばない 色羽主人公でも良いけど父親って明かしたかどうかくらいはハッキリさせてほしい OSTの冊子読めばわかるけど時坂は絶対自分から明かさないよ
佐伯夫妻も色羽が誰の子かまでは知らないからどん詰まり アレやばいのは英題なんよね
時坂が色羽をベアトリーチェ視してるってことだから
それっぽい理屈は嘘で、いつか恋人にするために敢えて娘であることを伏せてる可能性すらある >>772
じつは隙あらば食おうと思っていて
じつはそのための周到な仕込みだったとか
※親と打ち明けたら男として相手してもらえなくなる
つまりワカメの六識化の可能性・・・
色羽にげてーー! 今になって気づいたけど杏子の中の人って西園寺世界の人だよね
表だと怪物王女のフランドル役とか、あと弟ブラコン声優としても売ってた人
CS放送の怪物王女の特集番組みた事あるけどまじで美人で驚いた
Wiki見て結婚している事を知り、逆に妙にハァハァしてしまった自分は一体・・・ 未散やステラの中の人50近いのに、よくあの声出せるな 出自を知りたい気持ちは止められないってあったし今度は色羽自身が探していくんだろう
ワカメがハイ俺ー!って言ったら興醒めだわ
というか赤子を預けた雛神理人っていう取っ掛かりが思いっきりあるしな
そこから人形集落の事件で何があって誰が死んで誰が捕まったか調べれば辿り着くのはぶっちゃけ容易 >>847
誰を演じているんだ。声優の声を聴き分けるの下手なのでマジでわからない。 特典ってオフィシャル通販で何買えばつくの?普通に気になるんだけど >>843
違った世界じゃなくて 桂言葉の方だった いや世界の方で合ってるし
むしろなんで急に間違いだと思ったんだ >>857
すまぬ、表名と裏・・・いや、双子の妹さん名義が混同してしまった
つーかスクイズってどうもあのキャラデザ苦手でぶっちゃけあまり詳しくないんだ自分
病んでマコトを刺す方だってのは知ってるんだけど
むしろ怪物王女の方が自分的にはこの人には馴染みあって、
CSの特番で川澄さん能登さんと並んでも引け取らないどころか一番美人じゃね的な印象が強い
その時に最初友達に誘われて声優の世界に入り始めたら逆に自分の方がハマッてしまったとか何とか言ってたの覚えてるよ 今は何故かエロゲ声優もルックス求められてるよなあ
あじ子もポサラも美人だし スレチだがシンエヴァと、天ノ少女、なんか同じ感傷受けたわ
時間かけてこれかよって… >>860
オチが掛けないから引き伸ばすだけだったな 庵野のプロフェッショナル見て、イノグレも何回も脚本リセットしたんだろうと思ったわ 時間と金額とかで比較したらイノグレとか比較にならんゴミだよ >>864
読み返したら誤って理解されそうな文章だったから訂正
イノグレの方がゴミ度合い高いと言いたかった 尚織の小説とかどうでもいい事に拘っている様子が浮かぶわ なんにせよ3部作ではなく前後編で終わらせるべきだったろ
雛神村はノイズだったわ イノグレオリジナルっぽい所がことごとくうんこというね、オチも酷いもんだったし ここだとあんまいい評判聞かないけど虚が一番好き
だからこそ天は掘り下げたりなかったしとりあえず畳んだということだけしか評価できない 僕も同じだわ
虚は本筋にはあまり関係ないかもだけど話しは結構深く掘り下げてて緊張感あったよ オンラインショップの中編小説は単体で販売するんじゃなくて5000円以上の買い物につくおまけってことか
あくどいな モロパクりの殻からそれなりに自分で話考えた作品だからな
なげーよとか雪子の影薄過ぎね?とか小羽のカミングアウト唐突すぎね?
とか悪筆で殺されるないわ!とかツッコミどころは無数にあるにしろ
単体でみれば一番良い
殻→虚→天のラインで見ると思いっきりノイズだったが 歩短編欲しいけど買うものが無い
カルタグラHDはよ 家庭版ベースなんだからエロは0だぞ、あと百合だけ追加 俺も虚好きだよ でも天での虚組の扱いは好きじゃない
てか久しぶりにエロ助みたら天かなり点数高いんだな 完結ご祝儀点数か >>879
スギナがもうエロやらないって宣言してるしな。ちなみにカルタグラHDにV女出したいって言ってる 一部エロゲ業界の過剰なV女押しは何なんだろうな
でもスギナについては悪い意味で違和感無い 下火な業界に上り調子な連中が無償かどうかはしらんけど宣伝してくれてるんやろええやん 金金金、ほんと元から胡散臭い業界に胡散臭い連中が交わってほんと汚物よな エロ助の点数はいくらなんでも高すぎるな
3作品で躊躇いなく最低点つけるの天だ
殻と虚はどっち上にするか悩むけど 無駄に時間かけたからハードル下がってるし完結ご祝儀+出してくれてありがとう点が入ってるから
これが1年1作出してサクッと完結してたら全然違うよ 花に逃げて年数長くなっただけでご祝儀ってのも違和感しかない 小春ちゃんのえっちなシーンあると思ってたのに
虚のフラグ立ては何だったんだ 紫は厳しいとは思ったけど
まさか回想さえないとは思わなかった スギナ「でも真崎とガッツンガッツンやりまくってるんですよ、お前らには見せないけどなwww」 エロシーン完全カットとは思わなかった
胸糞悪いエロ含めて好きなのに 沢城奈々子好きだったんだけどなぁ、あぁいうのがみたかった >>902
むしろエロ無いから無理矢理こんなシーン作った感が強い
そうじゃなきゃ子供育てた性格と成り立たないし カルタグラ とppだけのファンディスクが面白かったから殻の少女シリーズでも出して欲しい
boothで買ったキャスト陣のドラマCDみたいなの >>900
尚織関連がよく叩かれてるけど真崎の方もすっきりしないよなあ
冬見本人がくっつく事を望んでないならそれは仕方ないだろうけど、真崎は未散の事を知りもしないまま完結してしまうとは… >>905
物語は終わったのに人間関係が曖昧で締まらないからなんか腑に落ちないんだよなぁ
冬見も真崎から離れるなら逃げるみたいに引っ越すんじゃなくて一言でもあって訣別したならそれで納得できたのに… まあ色羽に関してはもう育ての親がいるから無理に知らせる必要が無いっての
どうせ成長して自分で調べるだろうからまだ良いとして
未散の事を真崎に何も知らせずに完結させたのはな
実の父親生きてて側にも居るのに何も伝えないで終わるとは
虚終えた後、次でどうやって親子関係伝えるのか期待してた部分もあっただけに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。