つよきす(きゃんでぃそふと)part347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ つよきすの星5つの誓い
┃1つ、スレはむやみに上げない
┃2つ、気にいらないからって荒らさない
┃3つ、荒らしにストレートに反応しない
┃4つ、他スレでの宣伝・擁護は少しは直せや
┃5つ、笑顔とスレ立てを忘れずに
┃
┗━━━ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ━━
_ < ここはテンプレの村です 、,
'´, `ヽ\_________ '´ '`´ ゙ヾ
!爪リリ从)ゞ { ソ从从シ}
ノwリ゚ ヮ゚ノル  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ メ(リ;-__-ノリ
⊂)个iつ 既にセリフが \ ノ,'くj `i´lヽ
. く/_|j〉 パターン化しちまったな>(( ll_ハ_iJ
し'ノ ________/ ゙ i_7、」
★★★つよきす3学期&NEXT&FESTIVAL★★★
シナリオ担当 さかき傘氏ブログ
http://amenikasawo.blog77.fc2.com/
ノベル版つよきす「〜の場合」も執筆していました。
NEXT・FESTIVAL原画担当 天海雪乃氏HP
http://princessheart.nobody.jp/index.html
天海雪乃×さかき傘コンビが贈る 思春期なアダム EVIL EYES
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/adam/ Q.つよきすって色々種類があるけど何を買えばいいの?
A.つよきすは大きく5つの作品に分かれています、さらにハードや要素統合によって種類が分かれます。
【つよきす】
つよきす(PC)
つよきす〜Mighty Heart〜(PS2)
みにきす 〜つよきすファンディスク〜(PC)
つよきす Full Edition(PC):PS2版とみにきすの要素を追加したもの
【つよきす2学期】
つよきす2学期(PC)
つよきす2学期 -Swift Love-(PS2)
つよきす2学期 -Portable-(PSP)
【つよきす3学期】
つよきす3学期(PC)
つよきす3学期 -Portable-(PSP)
つよきす3学期 Full Edition(PC):PSP版の要素を追加したもの
【つよきすNEXT】
つよきすNEXT
【つよきすFESTIVAL】←最新作!
つよきすFESTIVAL(PC) 単品
つよきすNEXT GENERATION(PC) NEXT・FESTIVALセット
つよきすCHRONICLE(PC):つよきすFE・3学期FE・NEXT・FESTIVA
つよきすに初めて触れる方は少々値段は高いですがつよきすCHRONICLEがおすすめです
つよきすFE、3学期FE、NEXT、FESTIVALとすべてプレイすることができます。
また2学期のせいでつよきすから遠のいた方もこちらがおすすめです。
単品でそろえるより大変お得になっています!
3学期までプレイした方やNEXTからプレイしたい方はつよきすNEXT GENERATIONがおすすめです。
NEXT、FESTIVALとプレイすることができます。 ──────────────────────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ || ||
'´, '^V^ヽ 。 || ここまでが、テンプレですわ〜 ||
i |从゙"ソリj / || ||
| (リ´ヮノリ/ .|| ||
|_リ〈(`ー')つ || ||∧∧
/'`´| ||_∧∧__ E[]ヨ_________|| ゚Д゚)
`tァァ (,,゚Д゚)フ ̄ ̄ ∧∧∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊂ヽ
!「 教卓 | ⊂、_つノ ⊂(゚Д゚,,)ノ`つ ⊂⊂ノ〜
"''~`"''"''~`  ̄ ̄
次スレは>>980を踏んだ人で
踏み逃げと次スレが立つ前にスレを埋めるのはめーな これで良いのかなぁ?前スレ立てた人はリンク先まで見たみたいだけども…ダメだったらこのスレ使わないで下さいm(_ _)m ココナッツルートでココナッツがクー子をカツアゲしてるイメージが流れたけどクー子て胸大きいんか?立ち絵だとわからんぞ ほへーよっぴーそんな大きいんだ立ち絵だとなごみんのほうが大きく見えるのにちなみにクー子のおっぱいcgはありますか? 3学期で蟹の家で蟹と素奈緒とくーの3人で風呂入る前の脱衣シーンが有る
くーは下着だけど くーは意外とここまで乳首が一切出てない鉄壁のキャラなんだよな
小説で挿絵付きのHあるけどその挿絵も乳首出てないし 当時からのどかさんルート欲しいと思ってたけど
今の時代なら間違いなくあるだろうな そりゃ同じメーカー、ライター、原画のゲームでヒロインの母親を精液便所にしてるくらいだからなぁ
のどかさんとなごみんの親子丼も見たかったですわ ここでは決して語られない蟹の親子丼
何ならナギとの三色丼もあるのに 立ち絵がない人はちょっと…
あっても呂布はちょっと… 2021年1月15日
タカヒロ
40代になっても精神年齢はそのままなので
趣味とか趣向とか変化もないです。
よく言えばブレないのですが。
体調的に言えば長時間眠れなくなりました。
昔は8時間以上眠れましたが、
最近は6時間で目が覚めますね。 >>25
姉しよ書いてた頃は一部のヒロインは実際にこいつより年上だったからな あかん、デレてからのえへへが可愛すぎるぞ なごみん 個人的には3学期のなごみんは1、2学期より好き
完全にデレてない、と本人が思ってるところが みにきすで別に本編エピローグの後の話じゃないんよね?3年後のなごみん編が観たいー みにきすは1学期の素奈緒ルートってだけだからな
9年後のなごみんで我慢してくれ >>27
秤さんじゃなくて心秤さんだからな気をつけろ
あとついでに言うときつねも平仮名じゃなくて尽神吉祢だからな
吉弥じゃなくて吉「袮」だからな気をつけろよ!
人の名前を間違うなんて失礼だからな! 勝気の人気ってどうなんだろうな
FESTIVAL発売してから人気投票ってやったっけ? 勝気はすごくいいキャラだけど、FESからの新キャラだからどうしても投票では不利だよね
伝説世代が強すぎるし
特になごみん
FESの人気投票では勝気は5位だった
・不動の女王なごみん
・NEXTからのダークホースきつね
・安定の乙女さん
この3人の位置はほぼ確定だったとして、4位はFESでヒールとしての出番が多かった姫と僅差で勝気だったみたいだからFESで新規参加したキャラとしてはかなりの位置じゃないかな
実際キャラもシナリオも良かったしね
残念ながら一番でないけど、俺も大好き勝気ちゃん 俺も勝気が一番好きだな
彼女が出るまでは姫が一番だったけど 正ヒロイン枠のネコハカリンが弱いんだよなぁNEXT勢は
いや単体では悪くないけど他が強いのか 伝説世代に比べると性格がマイルドになったところもあるからね
攻略対象でもないサブキャラだから好きにしていいやろと作ったきつねが人気になるのもつよきすでは自然な流れだったかもしれん なごみんが人気1なんですね!何故アフターがない!3年後のなごみん編が見たい!どうしてエロゲーは大学生ものが少ないんだ全年齢は結構あるのに! マジでホワイトアルバムくらいしか知らんぞ大学描写のあるエロゲ >>45
あーなる程パッケージ的に地味になるのもあるなー…でも大学生の方が話的には色々膨らませそうなんだがなぁ 金回りとか移動距離とか時間とか…
まぁエロゲにリアルさ求めたら終わりですよねー そいやなごみんと姫はネクスト世代に入ってもほとんど変わってなかったな
まぁ蟹と銀ちゃんが変わり過ぎなんだかw 瀬麗武は別のゲームに出張参加した時に短髪とメガネだったからFESでもその見た目のままにしたってあったな
長い方が好きだけど、瀬麗武なら短くても似合うからよかった 2021年1月22日
タカヒロ
来週はわがひめの体験版第2弾を配布します
宜しくお願いします すなおルート完結…あーもうラストヒロインの乙女さんかよー
すなおルート元鞘に収まった感じで三番目くらいに好きかなーやっぱなごみんは1位になるだけあるわ… 杉の木なんて害樹さっさと伐採しろ
ウイルスも拡大とかやべーじゃん 微妙にスレ違いでもないなw
はかりさんの力説は長かった
飛ばす選択肢があるのも面白かった >>55
中の人が水樹奈々って書いてあるけどその素奈緒は水樹奈々じゃねえわ!
むしろ素奈緒の声は水樹奈々じゃねぇわ! >>55
こういう二次創作絵と版権絵をごっちゃにしてるの嫌い
紹介するなら原作とメディアミックスや派生作品ですら分けるべきだと思ってるわ 無言でゴミブログ貼る奴は本人だろ
アクセス数稼ぎ必死だろ死ね 素奈緒(もちろん原作)の声って可愛いよね
ツンの時のトーンもいいし、テンパってる時の感じもいい
そして素奈緒はシナリオもいい
追加キャラなのにメインヒロインかと思ってしまうわ >>60
エピローグのタイトルがMighty Heartだしね
「女は度胸と愛嬌よね!」で話を括ったの良かったなー
アフターくれよー(切実) 最近エロゲー始めた後追い勢だから傑作と名高いのからやってるけど
雫→沙耶の唄→さよならを教えて と辛気臭いのばっかだったからこの明るさが最高だわこの路線のエロゲ開拓していこう 北極から赤道直下に来るくらいの変化だなw
人には好みがあるから泣きゲーやダークな作品を好む人もいるだろうけど、やはり笑いあり涙あり熱血ありの学園コメディこそエロゲの王道だと俺は思ってる
そしてつよきすはその最高峰だとも思ってる オレはマヴラヴなんかを経由してきたからそれほど感じなかったな
元々鬱系あんま好きじゃないからだろうが さよならを教えてなんて特殊すぎてエロゲの長い歴史の中でも極北に位置する存在やんけ・・・ >>66
広実くんってオレじゃんだらけでマジで鬱になりそうだった。
gamewikiに書いてあった文章に救われたわ >>64
タケルちゃんは好きになれなかったけどレオは好き
やっぱ友人男キャラって重要だわ主人公の掘り下げになる。 マヴラヴはコンシューマーでプレイしたけど本編よっか外伝の帝都陥落の方が面白かったなー やっぱエロゲーのコンシューマーはダメだなーいきなり場面が飛ぶのが気に食わん車輪の唄買ったけど18禁版買い直すつもり やっぱコンシューマ版ってエロシーンは不自然なぶつ切りなのか
どんな違いがあるか同時進行してみたいわ >>71
助けてくれてありがとう→帰って風呂→ヒロイン入る→主人公一人で外にいる みたいな感じ?しょうがないけど気に食わないなー漫画のその巻だけ無いみたいになってた車輪の唄は 乙女さんルートの手を広げた乙女さんの立ち絵がいいなー
あとレオの方が頭一つ大きいのねてっきり同じくらいでイメージしてたわ わかる泣きとか鬱ゲーとか合わない
つよきすみたいなのでおすすめある? マジ恋とか辻堂さんとか姉銀とか?
まあどれも関連あるから似たような出来だが
由比浜とか小和田とか神奈川ネタ多いので馴染みやすい 乙女さん160cm、レオ175cmだから実際にちゃんと並ぶと頭半分ってくらいなのかな
瀬麗武もイメージ的に身長ありそうだけど乙女さんより低い 2021年1月29日
タカヒロ
今週は「わがひめ」の更新が多めです
詳しくは わがひめの製品ページにて
ヒノワが征く!最新話は ビッグガンガンで掲載中
魔都精兵のスレイブ最新話は30日に ジャンプ+で公開
宜しくお願いします >>75
泣きゲー嫌いって訳じゃないんですけどね。keyだとairとリトバスの話の締め方は最高でした。
ただ、あんまり「そのとき不思議なことが起こった」が好きじゃない。特にクドルートの投げ出しっぷりは酷かった…ライカとクドリャフカらへんのくだりは面白そうだったのに… 俺も泣きゲー嫌いじゃないが「これ演出側があからさまに泣かせようとしてきてるな」って気付いちゃうと一気に萎えるな
リトバスがまさにそれだった 泣かせに来る演出は俺も好きじゃないし、場合によっては白けてしまう
でも3学期FEのエクストラエンディングは無理だった
最後の乙女さんの台詞で感極まってしまったわ あーリトバスで泣かせに来たなーと言えば恭介が泣くシーンとかかなー緑川光の演技が良くてプレイ中は良かったけどcg単体で見るとパースが狂ってるせいか妙に笑ってしまう…
後、はるちんルートの姉との和解シーンのcgは酷かったなー種違いの双子って設定は面白かったのに絵がが >>83
エクストラエンディングって卒業式のあとで生徒会+素奈緒で花見するやつ? カニルートのあとのisolationが一番胸に響いたわ 乙女ルートの乙女さんが可愛すぎるこういう自分のルートの時だけキャラが変わるヒロインが好きなんだよなぁ 1学期のカニルートどうも不完全燃焼だったから3学期も楽しみですーあと新しく発売された無印とnextのインターバルも買いました!実際プレイ出来るのはいつになるやら… >>85
花見はグランドエンディングじゃなかったっけ
エクストラはみんなで流れ星見るやつだったような
てか花見の最後の絵、瀬麗武の表情がルート入ってんじゃないかってくらい可愛い 当時3学期無印を買ってて、今回dlsiteで安かったからクロニクル買ってやり直してるんだけど、3学期FEの追加エンディングめっちゃいいな
グランドエンディングもいいところでisolation流れるようになってるし、やってよかったわ
豆花のルート削ったのだけは残念だが 豆花ルートの無駄に立ち絵まで作ったキャラ、顔が思い出せん
思い出そうとしても、どうしてもウーロンが出てくる 2021年2月5日
タカヒロ
家で飲む時は大抵サントリーの
角ハイボールでしたが最近はジーマが好きです
昼の飲み物はブラックコーヒーとお茶で
変わらないのですが、1年に1、2回飲む
コーラがやたら美味いです タカヒロのどうでもいい話を毎回貼り付けるやつは何がしたいんだろう
テンプレにもタカヒロの話は別でって書いてあるのに
頭悪いのかな
つよきすは好きだが別にタカヒロは好きじゃない
そもそもさかきのほうが面白い 1学期と3学期どっちが好きかと言われれば俺は3学期かな
もちろん1学期も大好きだから好みの差だと思うけどね
でもスレのルールを守らないのは良くないので>>95はもうするんじゃないぞ
こんな場末のスレでわざわざコピペしなくてもゆゆゆ、アカメ、スレイブスレあたりに貼ればいいだろ 俺は1学期の方が好きだけど
素奈緒や瀬麗武いないのは寂しい 1学期のスバルルートもといカニルートは好きだが別離が悲しすぎて3学期の方が好き Isolationの歌詞含めて1学期スバルルートが一番好き
アフターの良さも光る FESの2015で唯一明確に1学期を引き継いでるのがカニルートだしな
3学期のカニルートのシナリオも凄くいいけど、あれは1学期のシナリオあってこそのものだと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています