エモーション・クリエイターズ批判スレ Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
性服
脱衣描写にとことんこだわった意欲作
良いとこ
アイテムやアクセ、画面効果で脱衣描写をする作者は少数ながらいるが、今作はそれの究極版
複数キャラや1カットの為にしつらえたであろう特殊な衣装などを駆使して脱衣を演出している。そしてそれのクォリティーが非常に高い。
悪いとこ
エロを推すならギャグとダークを共存させるべきでは無いと思う
プレイ内容はダークなのに、野球拳をする展開と、よくわからんふざけたジャンケンポーズで茶番感が出てしまい、せっかくのインモラル要素がチンコに響かない
まぁこの作者の作品は大体そうだから作風といえば作風なんだが今回手間が凄そうだったので尚更惜しいと感じた ただの・・・
よいとこ
背徳的な雰囲気が良く出ていた
ポーズも上手く合わせていてエロさを感じる
性器アクセも前回より上手く使えていると思う
わるいとこ
全体的に淡々としていて、
固定カメラがなおのことそれを助長している
そのため「なんか途中のエロいとこはそれなりにエロかったな」で終わってしまう
これは良い面も悪い面もあるだろうけど、
オーバーアクションなどの漫画的な表現も
必要なんじゃなかったのかなぁみたいに少し思った
リアルさとはトレードオフになるだろうけど
あとHパートでぼやける
サムネも生々しさというよりも、
中学生が所構わず落書きする下品な絵みたいな印象を受けた 弓道部員と親睦会
良い点
説明文通りADVはサムネ用パートだけの割り切った作り
Hパートの動きやパート間の繋ぎが上手い
悪い点
スタート地点で体位を選択、そこから更に別体位を選択…と進むのはいいが
射精・絶頂で自動的に別体位へ移行するかスタート地点に戻るので少し使いにくい 公式作品も批評したいけど、中々目途がつかないというか選出に悩むね
希望とかあれば分かりやすいのだけど プレイして書きたいと思ったものを書けばいい
レビューなんて周りの目気にしたところで狂うだけ そんな無駄な量できるわけ無いだろ
希望するなら作品名名指しで なるほどこういう自演でゆりちゃんを貶めようという算段ね
ほんとにRossとふんわりとロビカスはとんでもねえな まじかよRoss最悪じゃん
このままじゃ世界が闇に覆われちゃうじゃんけ 公式にUPされてるのを遊んでみた感じだと
「猿島くんの人妻捕獲計画」がちょっと面白かった
■良かったところ
・タイトルが面白いのでついついプレイしてしまった
・シリーズ物の女上司を口説くために選択式で話を進めていくのだが、
失敗した場合、マスターから慰めの言葉と直ぐリプレイできるゲーム性が楽しめた
・他のシリーズ作もプレイしていたのだが、女上司は他の同僚にNTRされており、
自身で口説き落とせるのがちょっと嬉しい。ある意味、良い伏線になっている
(ちなみに同僚と今回登場してるマスターのキャラデータは同じ)
・人妻の乳首がピンクや綺麗な赤じゃなく、くすんだ色になっているのに拘りを感じる
■悪かったところ
・エモクリの画像演出だったり画像映えはまだまだこれからという感じ
ただ、話の内容はシンプルで分かりやすく、すんなり入れたので自分は最後までプレイした
人妻好きの作者さんみたいだね
こういう特定ジャンルが好きな人って凝り始めると凄い力を発揮するところがあるから
このまま突き進んでもらいたいところ エモクリも作者の全身全霊を込めた力作!っていうのもありだけど
↑みたいに手軽にプレイできるのも良いなと思う
いや、手軽に遊べるシーンであっても作るのは大変だったりするけどね >>851
過去スレにAAとお汁の作品IDが同じだって話があった
やっぱりこいつが非公式の管理人だろうな
541 名無しさん@ピンキー 2019/08/01(木) 22:07:00.47 ID:7HaK7tT00
今日はユーザー識別IDの話していいのか!?
キャラコン結果発表シーンの中身覗くとシーン製作者のIDととあるキャラの製作者IDが一致する
それが『おシル』!!
なぜおシルのキャラとシーン製作者IDが一致するのか原因は不明
もしかしてシーン製作者と『おシル』のキャラ製作者が同一人物なのか!?
謎は深まるばかりだ! >>894
自己レスだけど
おシルは一人二役どころか一人で何役もやってる可能性もあるな
非公式の常連ってキャラがハンコだったり作風が全く変わらないってのが多いけど
もしかしたら一人で何役も自演できるように作風を固定してるのかも
まあ業者である事は間違いない この病的なほどの嘘つきぶりはシャブでもやってるんじゃないかな
ネットの自演工作屋は寝ずに工作できるようにシャブやってるのが多いって聞いた事がある
エモクリスレも深夜から朝にかけて変に伸びる事が多いし もうそう思い込んでるみたいだから仮にそうだったとしよう
そこに何か問題でも?
具体的な不利益を教えてくれないかな
俺バカだからわかんないや 業者の自演ばかりと言いつつ>>851>>894みたいな自演をやってのけるのだから相当なもんだ >>898
>そこに何か問題でも?
この疑問が出る時点で完全に「そっち側」なんだよな
バカだからわからないんだろうけど
>>899
どっちのスレも同じ奴らが自演してんだからどっちでやっても変わらないだろ >>901
どっちでも変わらないなら向こうでやって
主張したいことと関係の無いところに突っ込まれる余地を残すことはないでしょ >>901
ここ雑談スレじゃないでしょ
つーか、自演が嫌いなら自演しにくいワ有りに行けば?
お前の大好きなAAもいるよ >>901
じゃあ俺がそっち側だとして
具体的に不利益を書いてくれないかな
そっち側じゃない人も見てるだろうからね
君の仲間が増えると思うよ >>904
非公式が業者なのはもう認めたのか
そりゃ認めざるを得ないよな
これだけ証拠が出てきたら オンラインゲームでチートを使ってる集団に文句を言ったところ関係のないはずのプレーヤーがこう言いました
「何か問題でも?」
↑
これがお前な popon氏の新作すごいな
こんなテキスト書く人だったか?ちょっと驚いた
こういう直情的な表現はあまりしない人だと思ってたんだけどな
ADVで体を動かすのも違和感ない上にフェラまで実装していたり、
Hパートもかなりレベル高いんじゃないか?
いつもと違う方向で力を入れてる感じがした >>907
やっぱそういう事か
高クオリティの物をどんどん公開する
そんな事は業者しかありえない!金儲けのためだ!
そういう思考ロジックね >>907
オンラインゲームで上手いプレーヤーに負けて悔しくてこう言いました
「こいつチートだ」
↑
これがお前な >>908
自演やめろよ・・・皆ゆりちゃんの新作まってんのにさ そろそろスレ尽きるしワッチョイ入れるべきかでも話した方がマシでは ワッチョイねー
勢い落ちるのが心配なところだけど、荒らし対策になるかな
ワッチョイでも批評する人がいればスレは維持できるんじゃないかとは思うけども
なんというか多重投稿する人がワッチョイ対策(多重投稿)してしまうようだと
勢いが減るだけかもしれない。ただやって見ないと分からない所かな 過去スレ見てたけど>>894の前にもおシルはキャラコンでの自演が作品データ内部のID解析からバレて本スレではっきり指摘されてたんだな
そしてそんな人の作品を非公式の管理人はディスコでエモクリ代表作として紹介した、と・・・ これAA降臨でID解析が真っ赤な嘘なのばれたID解析マンが戻ってきたんじゃね
そういえば最近復帰した作者がいたなー この流れを見たらワッチョイありの方がいいでしょ。
現状無駄なレスで批判レスそのものが分かりづらくなってるし 非公式管理人作者とかいても別の人だろと公式評価とかいろいろ詳しいはずだから非公式の誰を推したいかでいじれる筈だし
だから歴代最高評価非公式作品になる法則がある あ、これ業者の自演だ
ゆりちゃんを貶めんとするRossやふんわりに
依頼されたんだなきっと 前はワッチョイ乗り気じゃなかったんだけど
この感じならワッチョイ有の方がいいのかな?
ちなみにテンプレはこのままでOK?
いまは関連スレの記載と批評のテンプレ↓があるだけ。変える必要ある?
【感想テンプレ】※使用は自由
@☆評価(5〜0)
A良かったところ
B悪かったところ テンプレそのままでいいんじゃね
必要ならば個々で変えればいいんだし 待て、皆騙されてはいけない
これは言論統制を狙うおシルとRossの陰謀だ
きっとゆりちゃんが自分たちより優れた才能を
持つ事実をレスされるのが
忌々しいからこんなことしとるんだ
全くなんて卑劣なやつらだ!許せない! ワッチョイ議論なんてどうでもいいわ
それよりpopon氏の新作はやく批評してくれ テンプレ通りの批評少ないし批評する人らはそれぞれで勝手にやってる
言っても聞く耳もつ人らじゃないしいらないんじゃないかな ワつけるならそもそも半分死んでるワ有スレ使やいいじゃん >>929
・完全に死んでるんならまだしも、そうでないのなら迷惑でしかない
・ちょっとした感想ならまだしも、がっつりしたのを複数書くなら分けるのが常でしょjk
・そもそもワッチョイ付けるかどうか悩んで、とりあえず無しにしたって背景があるでしょ?それで有ってもやっていけると判断したから改めて付けるってだけの話 有ってもやっていけると俺は思わんわ
総意のように言うのやめちくり 有りと無し二つ建ててみればいいんじゃない
で、批評書きたいやつは好きな方に書けばいい
書かれない方が必要とされてない少数派だってのがわかるでしょ ワ有で立てて過疎ったら批評スレ自体需要がないということ
ならワ無でも必要ないから立てなくていい >>933
確かに
やたら乱立したところで板に迷惑かかるし本スレの二の舞だしな
嵐がいる以上、建てるならワ有りに賛成よ ワ有のデメリットもあるとは思うんだよね
今は見えて無くても、やってみたらワ有のデメリットが見えてくるだろうし
ワ有で立ててみて、ダメそうだったらワ無しで立て直せば良いんじゃない?
スレ乱立といっても、失敗した方が落ちるだけで、掲示板を埋めるような迷惑はかからないだろうし、
どうしても気になるなら削除申請だせば良いしね >>935の言う通りワ有りで建てて、どうしてもワ無し批判スレが必要だと判断したらワ無しで建てれば良い 今回はワ無しのデメリットが顕著に出てるんだから、次はまずワ有りでたてて
ワ有りでは全く機能しないって状況だったら適当なレスでスレを埋めて
ワ無しを立てたらいい。グダグダ言う前にまずはやってみるのがいい ワ有りで立ててもすぐに荒らしがワ無しを立てて
ワ無しが賑わってしまって批評する人もそっちに流れて本スレと同じ状態になる
という予想にちかりんの魂を賭けるぜ
でもまあワ有りで立ててみるべきかと >>938
本スレはまさにこの流れだよね
ただ今回は批評スレだから、荒らしの人がスレ立てしても
ちゃんと批評の書き込みをしないと人を集められない気がする
荒らしの人がする批評って中身がない(恐らくちゃんとプレイしてない)から
スルーされる気がするんだよね。今までの流れを見てそう思う
ただ、ワ無しでやりたい人が中身のある批評をワ無しに書きこんで
盛り上がることもあるかもしれない。ただ、でもそれならそれで良い気もする 待てよ今までRossやふんわりがやって来た
神ゆりちゃんに対する誹謗中傷の数々を忘れたのか
ワッチョイ有なんかにしたら荒らしや叩きのプロである
連中の独壇場になるに決まってるだろいい加減にしろ >>940
お前みたいに根拠のない妄想でスレを荒らされないためにも
ワ有りが有効なんだよ 実質荒らしてるのそいつ1人だからな
稀にYのファンとアンチが反応してしまうから面白がっていつまでも続けてる
いい加減わかれ 荒らしに触れる行為自体が、荒らしと見なされることがある
特にこういう何の面白みも、価値もないやつは触れなくていい ふ、無産の価値のなき奴がぬかしよる・・・
そんなでかい口はせめてゆりちゃん位
もののが産み出せるようになってから叩くんだなふふふ それな!
てか口先だけ偉そうな奴ほど
始末に追えない存在はねぇわ!! ふふふ、公式コンテストで入賞止まりのゆりすけが笑わせおる ゆりちゃんがどこで実績残した?
公式コンテスト? 非公式コンテスト? 星の数? プレイ数? プロからのスカウト? ふふふ… もう残りの人間同士どちらが上か下かイベントで決めたら良いんじゃないと思う さて、一応950踏んだのでスレ立ててこようかな
ワ有で同じテンプレで立ててくるね このペースだと新スレ立てるの早い気がしてきた
970〜980あたりで立てますね 何だRossの奴また自演でスレ荒らしてんのかよ
ほんといい加減にしろやこのキチガイ 970まで待とうかと思ったけど外出するので次スレ上げておきました
エモーション・クリエイターズ 作品批評スレ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613267246/l50
ちょっと直したところ
@"批判"スレだとネガティブな印象を持つ人もいるとの意見があったので
"作品批評"スレに変えました
Aテンプレに批評推薦テンプレを追加
使う人いないかもだけど、批評希望の作品があれば自薦、他薦問わず書いてもらう
批評されるかどうかは、周り次第
ワッチョイで立てられたはず 批評推薦テンプレを追加した理由だけど、
自薦の批評希望を気軽にできるようになれば良いと思い追加しました
特に感想が貰いづらい公式専門作者で批評を希望する人がいるんじゃないかと思う
あと自薦だと中々希望できない人もいるかと思うので、
批評希望を書く際に自薦か他薦かは書かないで良いと思う。批評に関係ない項目だしね 自薦と明記しないことに、堂々としていない等、非難する人がいるかも知れないけど
それで感想が貰える人が増えるなら、自分は別に良いんじゃないかと思う 推薦テンプレは蛇足過ぎんか?
推薦(自薦)しても批評もらえず『批評する価値もない』と断じられた
不快過ぎる もうRossとかほっときゃいいよ
犬や猫が騒いでると思えば対して気にならないだろう
これ以上無価値な
どうでも良い人間に時間使うな はいはいもうやめやめ
ゆりちゃんの溢れんばかりの才能に嫉妬した
Rossとふんわりがスレ嵐てるのははっきりしたんだから
もうこれ以降は放置で!ワッチョイも不要!OK? 批評希望しても批評されんかもしれないが、それは仕方ない
批評する方もしやすい作品ってあると思う
例えばHパート重視の人がADV重視の作品を批評するのは難しいはず 批評希望しててされてないのあった?
すまん見落としだ。アンカでいいから教えて。 うわ・・・こいつほんとしょうもない人間だな
ようそんな頭のイカれたこと考えられるわ >>964
複数作品を羅列されたのがあったとは思う
でも批評希望がされても、批評されないことがあるのは当たり前だからな
単純に意識されやすくなるだけでな
批評してる人5人いなそうだし >>967
そうかじゃあ見落としだなすまん
作品名まで出したような物なら最優先でやる気概だったんだがな
今出先なのでどのアンカか教えといてくれると助かる >>166じゃないかな?
いくつか批評されてるが全部批評されてる訳じゃないみたい
後はゆりちゃんのCocoaかな。まぁこれはゆりちゃん本人の希望ではないと思うが
ココアは批評が難しいのよな やめろ・・・ゆりちゃんに嫉妬して辱めるのはやめろおお
Ross!!ふんわりいいいい!! ↑お前さぁ
何時まで自演続けたら気がすむわけ?
いい加減止めにしとけよ?なあ? ☆10000
ゆりちゃん作品全般
☆ー40000
それ以外の駄作全般
つかロビカスとRossは匿名で暴言はくのやめろ 何いってんだ?
それやってんのてめぇらだろうが
糞popon&柴犬大概にしとけよ ところであの荒らしが立てたスレどうすんだ
このまま放置して落として
ちゃんとワ無しで立て直すんかいな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。