コイカツ! 登校83日目 【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW afae-RJGi [106.72.166.98])2021/01/28(木) 12:31:57.09ID:kWzMIBFY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php

■コイカツキャラメイク体験版
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip

■前スレ
コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1607738743/

■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1611209403/

■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 32【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1610264613/

☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce35-ER6b [119.228.168.17])2021/02/24(水) 13:06:24.82ID:oe+rFQds0
カスメ仕様がクオリティ高い?、テクスチャに陰を塗るような6年前の時代遅れの疑似3Dモデルだぞ
ノーマルマップもオーバーレイも使ってないから質感なんてない塗り絵
コイカツと比べるのもアホらしい
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0288-ER6b [131.213.111.110])2021/02/24(水) 13:11:13.44ID:jJLJHFno0
ロリキャラに関しては、カスメのほうが破綻しにくかったな
身長100センチ相当の設定でも、とりあえずプレイはできた(意味深
まぁ普通以上のキャラに関してはコイカツのほうが色々と良い気がするが

あっちはあっちで面白い性格多いから、単純に甲乙つけられんね
0824名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-P3Kp [106.132.84.100])2021/02/24(水) 13:46:41.53ID:OUY8gckja
ゲームそのものよりも、海外勢が多いからかコミュニティが閉鎖的ではない?ってのがデカいと思うコイカツは
キャラカやmodも頻繁に公開されてるし、新規さんもHFpatchで最新のMOD環境にすぐできるのも大きい
まあその分カード売ったりする無法者もいるんだが

それに対してカスメは治安いいけどコイカツに比べてかなりクローズドなコミュニティになってる感はある
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e28f-tjaG [59.146.110.29])2021/02/24(水) 15:27:07.97ID:Wi+CqS2D0
カスメはシコれないという最大の欠点が
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e28f-tjaG [59.146.110.29])2021/02/24(水) 18:29:56.13ID:Wi+CqS2D0
グラデでボリューム感盛るのも便利ではあるんだが、所詮は小手先だしなぁ 柄と相克なのも辛い
何より手袋や靴下にありがちな「グラデの方向がアレ」「テクスチャの継ぎ目」が立ち塞がって厳しい戦いに
ハニセレ2の描画エンジンでアニメキャラやりたいのう
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e28f-tjaG [59.146.110.29])2021/02/24(水) 21:31:26.83ID:Wi+CqS2D0
巨乳の下着はリアルでも悲惨だという (女に言わせると)良いデザインのがそもそもない、らしい
なので、ワイはおばちゃん下着を意識して敢えてクソダサくする ベージュからスタートや

エロ系水着とか溜息出るよなぁ・・・ 貧乳は貧乳で縮小酷すぎて吸い終わったチューペットみたいになるし
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 611b-c/3B [182.170.239.206])2021/02/25(木) 00:56:29.82ID:9Fj6V44i0
>>831
フリー夜伽でのエロシーン(体位変更)が面倒なんだよねカスタム(オーダー)メイド3D系
わざわざ1シーン戻らないとシチュエーション変えられないのが
愛撫・奉仕・本番同じロケーションでやるにしてもわざわざ戻るの面倒
いい加減新作ではそこらへん変えてほしいけど
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-iwIb [59.146.110.29])2021/02/25(木) 02:01:48.68ID:rSMc1Mnd0
ビキニ系とかそりゃ無えっすよって言いたくなる変形しやがるからなぁ・・・
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b92-cR7X [113.158.43.30])2021/02/25(木) 11:14:41.50ID:k6d3lUPM0
スタジオ触りだしてIK?だかFK?だかいじってるとこで寝落ちしたんだけど
ここまでするくらいならいわゆるMMD触ったほうがいいんじゃないか?と思い出した
もっとお手軽なもんじゃないのかコイカツってのは
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4118-yGzd [220.221.90.7])2021/02/25(木) 19:04:22.36ID:0SBZGEwr0
物理センサーで俺たちを読み取ろうとしたチューブリップという当時の夢がうちに転がってる。
コイカツVRの親子付MODが、タッチセンサーの運動量をゲーム内のピストンメーターに反映してくれるおかげで、ほぼほぼ技術的解決になってしまった。
なにせ左手の速度が、そのまま女の子との速度になるわけで。
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4118-yGzd [220.221.90.7])2021/02/25(木) 19:17:43.91ID:0SBZGEwr0
issのタイトルはHシーンのボリュームが足らんと思う、美味いけど具無しのラーメンみたいな飽やすさはあった。
コイカツも揉みやタッチへの反応が増えて欲しいけど、現時点で毎日飽きない品数がある感じ。

下着の立体感は確かに欲しい、チューや揉みを行った部位について個別のセリフや表情変化がついたり、公式VRが3つ目のモーションセンサーに対応してくれたり、
プレイホームみたいなIKMODがついたら決定版ちゃうかと思うけど、作った人は職歴ゲットして辞めちまってんのかね。
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-iwIb [59.146.110.29])2021/02/25(木) 21:33:09.70ID:rSMc1Mnd0
ゲーム開発の人材は長良川の鉄砲水より流れが速いって言うからな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-iwIb [59.146.110.29])2021/02/26(金) 02:03:54.16ID:LDo5Q5+e0
パンツ透かし職人の朝は早い
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217d-3sZX [150.249.174.161])2021/02/26(金) 21:10:40.76ID:UNFomU1G0
イリュははマジでまともな私服が少なすぎる
特に上下の組み合わせを変えると違和感ありまくりで萎える
次は組み替えても違和感のないように汎用性の高い服をいっぱい作ってほしい
ていうかGoogle画像検索とかでパクってくればいいだけなのに何故そうしないのか
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-iwIb [59.146.110.29])2021/02/26(金) 23:31:57.37ID:LDo5Q5+e0
ジンコウ2より巨乳の破綻度は増してる気がするなw
0890名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcd-QPlz [126.152.245.228])2021/02/27(土) 09:35:50.24ID:BzL15iEYp
ケンシロウ作ってる人とか普通にいそう
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-iwIb [59.146.110.29])2021/02/27(土) 13:24:49.18ID:dURYWy8b0
実物ですら女のイクは判り難いからなぁ
もっと動きに不随意感出したり耳や頬が紅潮したり(青肌やロボと衝突するか)、演出できそうではあるけど
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-iwIb [59.146.110.29])2021/02/27(土) 16:29:25.76ID:dURYWy8b0
俺はジンコウ2の目を見開いてンホる表現の方が、コイカツより好きじゃのう
キツ目女教師作って弱点をアナルにすると非常に捗るんじゃ
今からでも遅くないから、女教師DLCを出して目玉機能にだな

マジレスすると、コイカツのイク表現はサケの産卵みたいにフリーズ気味なのと、
竹書房萌え4コマライクな表情の合わせ技でちょっとだけ抜きにくい
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-iwIb [59.146.110.29])2021/02/27(土) 18:07:01.02ID:dURYWy8b0
逝くだから合ってる
0907名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-QUaD [106.128.156.86])2021/02/27(土) 18:58:56.40ID:HKOuKxhja
>>633
そばばつゆ?
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-iwIb [59.146.110.29])2021/02/27(土) 20:26:57.89ID:dURYWy8b0
リアル制服はダサめになるのを利用して、ぽっちゃり地味娘とかに割り振ると捗る
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-iwIb [59.146.110.29])2021/02/27(土) 20:27:47.40ID:dURYWy8b0
目のハートは淫紋が欲しくなる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況