カスタムメイド3Dシリーズ Part284
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/01/30(土) 04:47:48.72ID:vUeGHGFD0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 http://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d/

CM3D2 PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 http://com3d2.jp/
すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/

NTR専用プリロダ
http://cm3d2-ntr.tokyo/

各種アップローダ
http://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1610113132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0812名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 23:33:23.15ID:cdcLV9Ws0
あいも変わらずコスDLCにMMR夜伽セット
何も変わってねえな
0813名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 23:37:34.96ID:z8c0obO50
「過ち」や「秘密」みたいな解りやすい理由を除くと・・・

お嬢様はクラブ経営者を目指してるし幼馴染はお兄様を追ってきたし
秘書は文字通り秘書になるため、腹黒も金の問題という明確な動機がある

なんでこんな所に来てしまったんだと不満たらたらな無愛想はまあ望まぬ形だったんだろう・・・
流されて生きてきて行き遅れた末に娼館に堕ちてきたであろうお淑やかもまあ・・・
ドMや小悪魔はあんなんだから割と理由はどうでも良かったり

文学少女とふわ妹は何しに来たんだかほんとによくわからんので
幸薄そうな文学少女は親の借金のカタ、ふわ妹は人身売買という事で納得する事にしている
0814名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 00:35:31.16ID:0KT1GTrR0
四月ノブトが無理にストーリー性をもたせようとするから矛盾だらけのシナリオになる
0817名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 01:06:08.66ID:ZVetCIWU0
ストーリーは結局MMRにしか焦点当たらんからな…
初期みたいにカスメ組混ぜるとかならまだいいんだが
沢山メイドの種類あるんだからもっと絡ませろ
0818名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 01:42:29.49ID:fGd7bPOp0
あの世界では一応真っ当(?)らしいエンパイアクラブなだけに、VIPの乱暴なお客様や恫喝6Pは新聞載る事件ですよね?とか思う事はある
0819名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 01:49:32.12ID:ws3HYTiM0
前にこの話題出た時
この世界の上級国民みたいなもんが客なんだから問題になるわけないだろ!みたいな感じで必死に反論してる奴がいたし
問題にならないんだろうな
なんであんな必死かはわからなかったが
0820名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 02:19:10.69ID:5ShUgB3j0
CReditのページ見てきたがこれニコ生見てない人にとっては詐欺同然でね?
オダメと普通に互換する様にしかとれない
0821名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 03:16:23.53ID:zcxfEZ8A0
>>817
エンパイアライフモードの掛け合いは結構好きだよ
小悪魔かヤンデレが絡むといい感じ
お嬢様と幼馴染も早く混ぜてあげて
0822名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 04:37:54.71ID:fwPyVtap0
エッチイベントで現実味のない体位やられると萎えるというか興奮できないんだよな。側位とか寝バックとかブリッジとか現実じゃそうそうやんないじゃん?

個人的には変にバリエーション求めずに無難な体位でいいと思うんだけどみんなはどう?
0823名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 04:41:54.05ID:fwPyVtap0
メイド秘書に甘えるプレイで馬乗りパイズリから立ちバックみたいなの始めた時はキレるかと思ったね。普通に騎乗位やっときゃええやろ!
0825名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 07:06:49.73ID:s8B5jBPm0
>>818
真っ当じゃないよぉ・・・
エンパイアクラブグループとそれをとりまく「社交界」は真っ黒だよ・・・裏社会だよぉ・・・
レイプ、殺人、薬物、脅迫、全部権力でもみ消して
一睨みで警察もメディアも震え上がる性産業マフィアだよぉ・・・
一応ね・・・
0826名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 07:33:24.95ID:0KT1GTrR0
>>821
エンパイアライフモードは性格格差が無くて良かったのでもっと拡張してほしかったよ
アイドルシナリオしか増えなかったのが残念
0828名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 07:51:56.34ID:s8B5jBPm0
エマさんはブチ切れるとマジで目の前で人殺すからね
そうじゃなくたって殺人、死体遺棄、拉致も平気でやってる黒服軍団を束ねてるヤバい人だよ
0829名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 07:57:12.56ID:QtFoa5Gx0
前作のメイド秘書はいい人そうだったけど真っ黒だったんだろうか
0830名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 12:09:00.60ID:YZWPM9Ac0
>>822
え、ベッドでゴロゴロして過ごすしつつ、テレビや本見てるとこから側位スタートなんてあるあるかと。寝バックも何度かある
側位はしながら乳揉みしやすいのと、あそこが浅い子をソフトに突く時にいいし、どんな身長の子とも無難にヤレる
自分は正常位より多いよ
ブリッジはないけど腰持ちでブリッジっぽくなる事あるでしょ

個人的に圧倒的に現実味が無いのは立ちバックだよ
あれ、腰の位置が女の子と合わないと腰振れないから
エロゲや漫画で頻出するけど、身長に関わらず腰の位置なんてほぼ合わない、つか今まで1人も合った事がない
わからんけど、女の子の足が余程長いか、男が余程の短足じゃないと難しいのでは?人に寄るとは思うけど
0833名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 15:40:02.32ID:1qCE20dg0
間男殺してスッキリみたいなのはいらない
同じ殺人にしても
NTRメイドが間男とイッた直後に間男が何者かに殺されて接合したまま冷たくなっていくみたいな
NTRメイドがトラウマ負ったり精神喪失するようなのなら良いんだが
0834名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:33:44.93ID:wZw9R6kq0
>>832
何時も似た時間に、似た文体で、同じような話題を、同じような間隔で話してるからな
察してやれ
0835名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:39:09.41ID:Pb8HmDnk0
>>834
CRE公式の互換詐欺表記の件には敏感だし
DLC発売日だから諦めろ
素人かよ
0836名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:46:27.60ID:576Szh+q0
インフル募集ってまだやってるよね?
前のブログ記事さかのぼらないとフォームにいけないけど募集停止してるわけじゃないよね?
0840名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:56:26.94ID:Xk5NPEWT0
>>839
自分のTLでも返事コネーって話てるの見たぞ
10営業日どころじゃねーらしい
0841名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:58:13.22ID:LMwP3lky0
飲み会インフルには即答
一般客どころかwebインフルすら塩対応とかやべえな
0842名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:00:43.95ID:QtFoa5Gx0
返事くらいすぐすればいいのに
CRE前でデスマなのかね。マサもYamato氏っぽいし
0843名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:01:24.85ID:UZnFvAyT0
カスメの頃は高級娼館的な体験ができてて良かったが、オダメになってからはステージは体育館、屋外はとんかつ屋だからな
場末のイメ クラ的なイメージが強い
0844名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:01:48.32ID:Xk5NPEWT0
>>838
何時もの糖質社員くん?
そろそろ病院逝け

>>841
尊師のケツ穴舐めたやつ優先に決まってるだろ
0847名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:10:37.30ID:bC/d+40a0
糖質アンチの自演だから→個人情報?紐付けフォーラム開設→絶望的な不満噴出→荒らし認定
まだ反省してないのか?
0849名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:34:56.22ID:b+9cOesc0
カスキャしぶといな、いつまで続けるんだろうか
前期、前前期並ならそろそろ資金が尽きるころなんだけど
無料体験版キャラエディット変じて5000円のキャラエディトの売上もカスキャの赤字補てんに使われるんだろうな
0850名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:38:48.91ID:E56U7y760
VYMで見たことない体位沢山あるけど、あれ全部カスメオダメ産?あんな感じで自分でモーション作れるツールってある?
0852名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 18:02:06.15ID:E56U7y760
>>851
ありがとう、あるにはあるんだな
確かに使いづらそうだけど、これが簡単だったら夜伽売れなくなるもんなー
夜伽エディット機能売ってくんないかな
0853名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 18:04:29.69ID:8bPR0hGZ0
このタイミングでのご意見返信がエディット関連ばっかをまとめてるのがあからさますぎて酷いな
よっぽどエディットなんちゃらをアピールしたいんだろうけどご意見返信を宣伝に使うなよ
ご意見自体が自作自演臭いけど
0856名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 18:38:13.36ID:/dxqvJgr0
>>843
カスメのが雰囲気良いんだよね
背景使うにもプラグインやMOD頼りで公式が互換サボってるのほんとアレ
0858名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 19:54:20.66ID:mpsGXXA30
>>849
間違いないと思うよ
まあ、ドワンゴ次第だが経営陣がカドカワ側に戻ったから可能性薄
0859名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 20:13:53.31ID:3+NaB04L0
動画投稿とかで麻痺してるけど世の中そんなにゲーミングPC持ってるやつ居ないからカスキャの方が多いし
パソコン持ってたとしてスペックないならわざわざVRに乗り込まない
0861名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 20:43:04.46ID:JW55s/ll0
VRにまで対応してる3Dエロゲを低スペックpcでやろうとする酔狂な奴はそうそういないんじゃないでしょうか
0862名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 21:26:08.34ID:qnSkFdiM0
>>861
32ビットPCしかないからカスメに留まってる人いるくらいだし
オダメでもダンスステージ重いいってる奴TLでもちらほらだし
重いからMODいれられないとか言ってるやつまでいるし
0863名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 21:46:36.56ID:3BBvAZMp0
高スペ志向な人も決していないわけじゃないけど
高画質SSや多人数SSとりたい高スぺSS勢とVRしたいVRエロ勢に二分してるのがな
ツイやニコ生で露出してるのはSS勢だからそっちが目立ちやすいのに加えて
公式もVR継続に消極的になっちまったからますますVR勢は影が薄い
0864名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:16:03.75ID:mpsGXXA30
>>863
リアイベインフルが低スぺだっただけだろ
ツイ信者の多くはかなりのハイスぺ
0865名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:18:40.11ID:i+P46wbx0
レイプ犯は周りが皆レイプ犯に見える
割れ厨は周りが皆割れ中に見える
低スぺ厨は周りが皆割れ厨に見える
0870名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:41:12.80ID:rLGK68rk0
Ryzen APUの内蔵VEGAですらVR以外は動くようなものにハイスペねえ…
そもそもスマホで動かせる程度の3Dモデル如きに苦戦するとか、インフルはどんな化石使ってんだよw
あと、ゲーミングPCは成長市場だぞw
0871名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:54:39.40ID:payPq81h0
バレンタインDLC買った人がいたら聞きたいんだけど
夜伽の「発情(略)寄り添い側位」ってGP01にあった寄り添い側位のモーションと変化ない感じ?
修正や差分追加もない完全な使い回しなら購入見送りたいので教えてくれるとありがたい
0872名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:56:59.30ID:wZQLs85e0
>>870
別の趣味がスマホのソシャゲでそっちに課金することには抵抗ないのにPC強化には後ろ向きって人が多いんだよなこの界隈
0876名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 00:03:33.56ID:ZTPPheX20
エロゲーマーは自作PC多いだろ
それにTwitterもそうだがこのスレにも多くのVR厨居るわけだしオダメやってる人が低スぺって言うのは無いと思う

KISSの備品パチョコンが低スぺってのは十二分にあると思う
0877名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 00:10:31.53ID:Avp1PUEW0
>>872
あれも不思議だ
何故リターンの期待できない課金はするのに、確実な出費は拒むのだろう?

>>876
ねいによれば低スペユーザーのためにGTX 960を使っていたはず
まあ、試験機が一基ということもないだろうが
kissが目ざとければRX480やGTX 1070あたりで開発しているかもしれないが、どうだろうな?
0878名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 00:14:20.62ID:IdG4QZZ60
>>877
必須環境GeForce GTX 560以上 or Radeon R7 260X以上
推奨環境GeForce GTX 760以上

GTX960なんて推奨環境を1世代凌駕してるからなぁ
まあ紙芝居の業界だから必須環境すら満たしてないノーパソ勢なんかも多い
0879名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 00:16:46.48ID:xQ7LKTTt0
低スペが多い→彼らに合わせてるだけで開発力が無い訳ではない
こういうことにしたいの?
強引過ぎだろw
0880名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 00:21:09.43ID:Xxyz5tQT0
>>872
そのスマホゲーでも
○○が重いです→課金する前にスマホ買い換えろや!
って流れ結構見るもんな
0884名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 00:35:42.88ID:IdG4QZZ60
>>879
ハイエンドで勝負できる技術がないのは事実だろうな
いくら客が少ないとはいえ小改造(つまり工数やすい)で出来るVR対応すら手放してる始末だし

ただ、下半身の異様なまでのローポリっぷり見るに、意図的に低スぺ配慮のためのポリゴン削減してると思う
技術がないからそういうとこで物量削減的な対処しかできないんだろうけど
0885名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 00:49:22.08ID:JaKwtAcG0
>>877
どこでそんな話を聞いたんだ?
検索しても見つからぬ情報だが社員じゃ無けりゃ知りえないんでね?
0886名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 00:53:30.40ID:7kLu8otK0
>>883
さすがに化石すぎるw
まあ、polaris刺しとけばVR含めて十分だからRX580買いなされ

>>885
何かのインタビューで見た
ファンブックだったかな…?
それか3D2の頃にPC系メディアで取り上げられた時の記事だったか
0888名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 00:57:58.29ID:conhYSzr0
必要スペックとか開発機のスペックについては発売前の生放送とかでも喋っていたような
0890名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 01:46:23.90ID:0mGAEtJD0
ねいに直接聞ける機会は電気外がいたりいなかったり、あとはカスメの頃にやってたVR体験会か。あれがきっかけでOcurus買ったがすぐ飽きてしまった。配線も邪魔だった。
0891名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 02:36:00.71ID:IdG4QZZ60
生放送で紹介されてたパンツとニーソの食い込みがサイトでは紹介されてないのが不安
まさか今回も低スぺ対応を理由にオミットしたんじゃないだろうな
0892名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 02:50:59.46ID:j2vA/a6u0
高スペ用にすれば売り上げが爆増するわけでもないし、低スペを意識して開発するのは合理的ではあるでしょ。軽く動くほど購入者の候補は多く取れるんだから
0893名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 03:11:36.07ID:yf1kCKwt0
>>885
外出れなくて暇だから3時間かけオダメ発売前まで過去ログ遡ってみたがそんな情報はなかったな
電気街とかで言ったらツイかここに書かれてるはずだしな
証明完了
0894名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 03:20:53.57ID:ZTPPheX20
>>889
カスメ発売時から内蔵衣装のブレザーに穴開いてるけどな
呼吸に合わせてチラチラするからマジうざい
ここまで何年もカスメ引っ張って修正してないのも凄い
0895名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 04:51:51.01ID:oLln/5lD0
CM3D2のときのKISSの情熱はどこいったんだ
もともとなかったスタジオだって無償でつけてVR対応して
持ってる人少ないだろうけどLeap Motionも対応してとめちゃ頑張ってた
ちなみにLeap Motion使うと自分の手がVR内にでてくるからおさわり楽しいw
0896名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 05:10:51.55ID:ZTPPheX20
>>895
情熱ある人がカスキャにいったか辞めたかだろ
ねいがカスキャの企画当初からプレスリリースに顔出して今は役員様になってる
それと、消えた社員垢から何人か辞めてるのは間違いない
確か、夜勤も擁護のつもりでそんな発言をしてたとおもう
0897名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 05:52:15.57ID:41Vzw+/D0
>>891
サイトに書かれて無いことはやらないだろ
現状でも互換内容を悪意でボカしてるのに
0898名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 06:15:51.87ID:oLln/5lD0
低スぺもなにも1コアしか使わない仕様だからなぁ
5800X+RTX3080もってても大して早くならんw
0899名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 06:42:36.07ID:gqB1x9Ma0
unityのバージョン上げてマルチ対応してなどなど
1からやり直した新作なら体験版5,000でも買ってやるんだがな
使い回しの出涸らしなのに衣装互換もない体験版には5,000は無理だわ
0900名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 06:57:41.32ID:JG05dYLL0
買わないで済ませたい言い訳が女々しい上にしつこいワ無しスレのアンチ(笑)
0902名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 07:45:26.56ID:0mGAEtJD0
ファンブックの可能性。あれにもインタビュー記事があった。
0903名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 08:06:22.87ID:zwKs2Wx/0
けっきょく
カスタムメイド3D3にしなかったのが間違いの始まり
0904名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 08:30:29.64ID:oLln/5lD0
エロ充実、背景作成機能、エディット機能のさらなる充実、これだけで新作も売れるだろ
でもうっすいエロシナリオDLCと衣装DLCで稼ぎたいからまた斜め上いくだろうな
幸いオダメはカスメの延長上で売れたから今はDLCで食えてるかもしれんが危機感もってほしいわ
0905名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 08:47:38.80ID:dI1m7VUZ0
>>893
証明完了って…
カスタムメイド GTX 960
で検索したら一件目に出てきたぞ
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1073993.html
ねいのコメントはいちいち情熱に溢れている
内容からすると、おそらくハイエンドGPUでもテストはしていたようだ
そしてyamato氏は顔が広いらしい
この頃はPC系のメディアからも注目されていたが、今では黙殺状態だ(泣)

>>902
ファンブックも読み返してみた
この頃のyamato氏はまともなことを言っていたし、城戸くんも情熱的なコメントを残している
もっとも、この時点でもっと身近に声を聞きたいなどとyamato氏は発言しているが…
この発想でインフルにたどり着いてしまったのか(白目)
0907名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 09:27:59.89ID:93pzZCJr0
>>905
あの頃はVRエロ開発で時代の最先端を行く会社という扱いだったな…
GP03はストーリー重視VR非対応で正反対の方向へ行ったのが残念だった
しかもカスタムゲーなのにキャラ固定で外見を変更できるだけ…
0909名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 09:30:31.13ID:jhr1xN8e0
全てリアイベインフルと大和が悪い
大和抜きのカスメのメンバーでやり直すなら60万出す
0910名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 09:33:22.96ID:Zs5BZ4oj0
Modderのお陰で成功したのに実力と勘違いしてしてるからな
カスキャもドワンゴの力借りてDLは伸びたけどやってる事は一緒
あっちはModder居ないから大赤字
0911名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 09:41:15.34ID:I7XxY4Ua0
>>910
海外に全年齢にカスキャにと
使い回しで儲けようと中途半端にリリースし全部大爆死だからなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況