カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ Part205(ワ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ db56-h2x2)2021/02/23(火) 22:26:08.98ID:NS/HfpLJ0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>980の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
※スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、晒し、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
スレ用アップローダ
ttps://ux.getuploader.com/cm3dssch/
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ Part204(ワ有)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606879960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db56-h2x2)2021/02/23(火) 22:28:03.55ID:NS/HfpLJ0
※関連作品
CR EditSystem公式
http://com3d2.jp/com3d2cre/
【KISS】CR EditSystem Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613021924/

☆以後作風が〇〇に似ているコメ禁止、あってもスルー
→確証がなく濡れ衣の可能性がある
→単純に雰囲気が悪くなる
仮に本当にその人物だったとしてもスルーが一番効果的な対処法なので、〇〇だと思ってもスルーすること

テンプレここまで
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24b-ER6b)2021/02/24(水) 01:13:12.87ID:c8ZU3Str0
*すごい名前生成器(ランダム人名ジェネレーター)
https://namegen.jp

*リアル寄り体型を目指すなら
https://twitter.com/YS_COM3D2/status/1358381751140143107
https://twitter.com/YS_COM3D2/status/1308049137632292866

*CM3D2/COM3D2 SS撮影でよく使うプラグイン
http://kasumikan3.hatenablog.com/entry/2018/05/10/203506

*↑に載ってないけど役立つ
・PartsEdit (ボーンを動かせる。ポニテを曲げたりスカートの突き抜けを直したり。
扇風機の首を伸ばす、自転車のペダルを回すなど、ギミックを仕込んだ撮影用の小物類も多い。)
・ColorPaletteHelper (肌色や髪色の微調整)
・DanceCameraMotion (背景を変える機能が便利。カスメなしでもカスメ背景呼び出し可。おもらしやら拘束やら多機能)

*プラグインの使い方
SceneCapturePluginを布教したい2019
 https://hachiroute.urishari.com/2019/12/15/scenecaptureplugin%E3%82%92%E5%B8%83%E6%95%99%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%842019/
複数メイド撮影の大雑把な使い方(Ver2.31対応版)
 http://kasumikan3.hatenablog.com/entry/2020/07/15/190000
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24b-ER6b)2021/02/24(水) 01:14:00.08ID:c8ZU3Str0
*撮影テク集
めちゃくちゃ楽をしてそれっぽい絵にしたい
 https://cmzmr.hateblo.jp/entry/001
COM3D2/CM3D2 光源とかエフェクトとかのお話
 http://kasumikan3.hatenablog.com/entry/2018/07/08/180000
光源で季節感を出す
 https://twitter.com/rabbit_syano/status/983361922740318209
実写背景とメイドをなじませる方法
 https://twitter.com/Yirga_Chefe/status/1199331356712374273
暗闇で瞳だけ光らせる
 https://twitter.com/yatesan_miala/status/1194575102496497664
スライムシェーダープラグインを使って空のテクスチャを変更
 https://twitter.com/reen_com3d2/status/1129313290847281152
陰影をつけてリアル感を追求
 https://twitter.com/FakeLips/status/1150616480603467781
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbe8-h2x2)2021/02/24(水) 01:33:10.18ID:T6tlaYJk0
>>3-4はテンプレではありません

また、これまでss主体スレとして利用されてきた経緯から
当スレはSS撮影・公開とそのテクニック・環境についての話題をメインとします

ゲーム本体そのものやDLC等についての話題は控えてください
そのような話題が「本当に」に必要なら別途総合スレを立ててください
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-h2x2)2021/02/24(水) 14:55:31.72ID:2RBMwO2/0
テキスト付与のススメ

・それ単体では非エロのSSにエロを想起させるテキストを付与すると、エロSSよりもエロくなる
・キャラの氏名をテキストに載せると、よりキャラが記憶に残りやすくなる(少人数の嫁イド特化な人に特にオススメ)
・シチュの説明テキストも、場の理解度を高めるのに有効
・心情テキスト(♀側、♂側どちらでも)は万能。エロ度アップにもキャラ名明示にもシチュ説明にも性癖語りにも何にでも活用できる
・テキストの量は多くても2行まで。多すぎると読んでもらえない可能性が高くなる

テキスト一つで「特にオチも何もないSS」が「こだわりのSS」にガラっとイメージが変わる
なんだかんだいってプロモーションセンスは大事
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-h2x2)2021/02/24(水) 15:29:05.81ID:QZgyJLNA0
じゃあ俺からもアドバイス
SSからインフルっぽさを無くすコツ

・MODを使う
特に衣装MODが有効。逆に衣装DLCだとインフル臭くなる
・複数メイド撮影を使う
繊細なポージングが良い。特に首周辺を見たら、複数使いか公式スタジオ使いかすぐ分かる
・ハイポリボディを使う、拡張スライダーを使う
説明いる?
・絶対使ってはいけない背景リスト
ライブステージ(不評アイドルシナリオの象徴)
春の公園のやつ(こんな出来の悪い背景使うのインフルだけだよ)
比較的後期に発売されたDLC背景(まだ買ってたの?インフルぱねえっす)
※基本的にはMOD背景を使うのが無難です

スレではインフルっぽいSSだとそれだけで嫌われがち
そんなのに褒めレスなんて付こうものなら自演認定待ったなし
特にSS貼り頻度少ない人、塩対応されがちな人は気を付けましょう
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-pyqK)2021/02/24(水) 15:42:22.13ID:/MFFCoCI0
ぶっちゃけ自分以外ほぼ荒らしの自演とみて間違いない

前スレ全体で何度か現れてるアウアウウーは多分荒らしではないしおそらくアウアウウーは一人だけっぽい
そしてアウアウウーも俺と同じ考えだと思う
さらに言うとアウアウウーのPC回線はSS勢の一人(といってもほぼ目星ついてる)だがそこを責めるつもりはない
だってSS勢が強く物申したら荒らしに絶対粘着されるし
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-pyqK)2021/02/24(水) 15:47:34.38ID:/MFFCoCI0
つかこのスレで今残ってるユニーク(荒らし自演でないという意味)って
・おっぱいさん
・ちゃおの人
しかいないよ
他はほぼ荒らしの自作自演(あるいはSS勢の物申す用回線)とみて間違いない
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0289-h2x2)2021/02/24(水) 16:44:38.12ID:934FsUmh0
>>13
・SS勢が他のSSに言及する場合は別回線で
SS勢同士の触れ合いはツイッターインフルっぽさ大幅UP。相互褒めしてほしいように見えがち。馴れ合いきもい
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0289-h2x2)2021/02/24(水) 17:29:21.15ID:934FsUmh0
>>18
前スレ見ればわかるけど荒らしでなくて批判されてるSSって相応に理由あるよ
批判でスレの空気も悪くなるから批判されないように気にするSS勢はいると思うし
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e240-JUEt)2021/02/24(水) 18:07:20.06ID:IyQB8LsG0
センスを磨けば認めてもらえるのは確か(経験者談)
小手先に見えるノウハウも積み重ねれば大きな効果になると思う
一度荒らし認定されたら信頼を取り戻すのは決して簡単ではないし(経験者談)
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-f1qX)2021/02/24(水) 18:49:10.38ID:skZyPJR60
荒れる原因はmyunimyuの存在とmyunimyuの多数派工作なはずなのに
なぜかインフルが嫌われているからスレが荒れるとかいう謎理論を既成事実化しようとしてるぞ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861a-h2x2)2021/02/24(水) 18:51:53.33ID:nZVUJH7r0
myunimyu「も」インフル「も」お断りなんだよなぁ
今のKISSの惨状でDLC買っただの良いだの言われてもインフルにしか見ませんて
本当に良いものが出てきて語りたいならそのときに総合スレ建てればいいよ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-f1qX)2021/02/24(水) 18:55:45.02ID:skZyPJR60
KISSへの文句とかインフル云々とかそういう話題こそワ無しでやれやって話なんじゃねえの
難癖つける為だけのルールを勝手に増やして気に入らないなら別スレ立てろって
それ自体がもう荒らしの口実だよ 今まで何回繰り返してきたんだよ
いいかげんにしろ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-f1qX)2021/02/24(水) 19:00:45.77ID:skZyPJR60
SSのとり方まで「文句つけられたくなかったらルールに従え」とか
まともなルールとは思えんが
公式スタジオ使うな公式背景使うな拡スラ必須とか何の権限があって決めてんだ
好きにやらしてやれよ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e240-JUEt)2021/02/24(水) 19:07:39.84ID:IyQB8LsG0
>>31
あくまでも不遇な人々へのアドバイスであって
おっぱいさんやちゃおの人みたいに確固たる知名度を持ってる人なら好きにやって大丈夫だと思う

新規の人がいきなり公式背景DLC衣装の素撮りでやってきたら、まず怪しまれてカマかけられかねない
myunimyu似に対する初動対応と同じようなことなのかなと
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0289-h2x2)2021/02/24(水) 19:10:57.99ID:934FsUmh0
>>31
文句をつけられたくないから、こうするといいよというガイドなんだけどな
よくわからないけどなぜか文句言われて戸惑うよりは、あらかじめ文句言われやすい要因を知ってたほうがいい
文句気にしないならそもそも従わなくていい
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-h2x2)2021/02/24(水) 19:17:46.21ID:RXYNXy3c0
今頻繁にSSあげてる人(といってもちゃおの人くらいか)が率先してそのルールとやらを破って自由にSS貼るならみんな追従すると思うよ

前スレ見たらわかるが
ちゃおの人はほぼMOD衣装だしSS勢同士で褒め合いもしないし
フレーバーテキストもほぼ1行で収まってる
ルール批判は遠回しなちゃおの人批判につながるんだけど自覚あるのかね
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-f1qX)2021/02/24(水) 19:18:39.70ID:skZyPJR60
そもそもmyunimyuSSってMODとエフェクト盛り盛りのバニラとかけ離れた代物だろ
なんで急にインフルに見えるSSやめろとかいう謎風潮作ってんだ
SSに難癖つけるルール作ってそれにかこつけてインフル批判でスレ埋めたい思惑にしか見えん

荒れた原因はmyunimyu本人と
自分の落ち度でプリセ巻き込まれて勝手に発狂して
貼られるSSに片っ端から難癖全レスしてスレ機能不全にしたアホ一人だったはずだろ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0289-h2x2)2021/02/24(水) 19:26:32.83ID:934FsUmh0
>>35
よく見ろ
代表格の赤ずきんやナースや白服天使はどれも公式衣装の色変えだ
例のプリセ見ればわかるが他のキャラもMOD衣装使ってるのあんまないぞ
エフェクトはせいぜいブルームとかブラーみたいな公式スタジオ実装のエフェクトしか使われてない
そもそも公式スタジオ向けプラグインばっか作ってたわけだから複数撮影はまず使ってない
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-f1qX)2021/02/24(水) 19:29:47.93ID:skZyPJR60
「俺の気に入らない撮り方のSSはインフルやmyunimyuのSS」
→「だからスレに貼られたら難癖をつけても許される」
→「ルールを守れないやつは出ていけ」

こうしたいだけだろ?何回同じ手口やってんだよ
非エロスレ立ててスレ荒らした時とやり口が一緒だろうが
当時も急に自治気取りがルール作り始めて非エロSSは荒れる原因だから出てけの大合唱だった
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b82-h2x2)2021/02/24(水) 19:36:54.61ID:ikzI2p2O0
だったらいざそういうSS貼られたときに擁護すればいいだろ
前スレでだって難癖付けられてた奴いたじゃん
ペドやめろだの、長文はツイでやれだの
そういうのを見て見ぬふりせずちゃんと擁護してればよかったのに放置するから今の状態になるんだよ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e240-JUEt)2021/02/24(水) 19:39:14.85ID:IyQB8LsG0
>>42
例の騒動以前でも自分自身も結構叩かれてる側だったから、正直なところ他の人のSSを擁護する余裕は無かったよ
他人を擁護しても自分が擁護される確証はないし、なんで自分だけ傷つけられてるのかって余計に惨めになるだけだと思う
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-f1qX)2021/02/24(水) 19:40:05.30ID:skZyPJR60
荒らしはそもそもルールを守らない
不利益を被るのは黙ってルールに従おうとする善良な住人だけ

ルールを100個増やそうが200個増やそうが意味はないし
ルールにかこつけて体よく荒らしの望むスレの形に誘導されてるだけだよ
毎回そうだろ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-JUEt)2021/02/24(水) 19:46:29.44ID:hgzIKtEi0
SSを見てくれた人には「総合スレ」だからこそスレにいる人もいるはずだし
本当にSSスレ表記必要だったのかなとはちょっと思うところがある
もちろんだからといって今から総合スレ建て直すかというとそれは別の問題を生むので良くないと思うけど
0048名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-OnT4)2021/02/24(水) 19:49:26.39ID:L8KYY1Jda
スレ始まったばかりのところで長々と箇条書きするから、ルールじゃないと言っても暗に守れって言ってるんじゃないかと勘ぐられる。
スレが流れ始めてからテクでもツールでも小出しにし紹介してった方が多少は悪目立ちしなかったと思われ。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f7-h2x2)2021/02/24(水) 22:26:00.03ID:tXJmyCbh0
>>65
みんないわばオダメのこのシーンで抜きましたって貼ってるだけだしそんな大層なことじゃないよ
>>53「サヤカゲッチュして抜いた」
>>60「ちゃおローアングルで抜いた」
>>62「顔と肩と膝をガン見して抜いた」
>>66「拘束姿で抜いた」
貼ることにナニ的な意味がある
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91b2-BicD)2021/02/26(金) 15:54:47.60ID:b6u6DfRd0
SS勢名鑑

チンポケースの人・・・スレで嫁イドを自慢し、こともあろうにプリセットうpまでしてしまった。スレ民に弄ばれ寝取り報告SSが多数貼られNTR状態となった主は体調を崩してしまう。
ドヤ顔メイドの人・・・嫁イドにドヤ顔をさせるといういたってシンプルな上半身構図だけで人気をかっさらった。
おっぱいさん・・・スレSS勢のレジェンド。「おっぱい!おっぱい!」が口癖。
乳輪の人・・・爆乳とおおきな乳輪が特徴。人外好きでもある。
乳吸いの人・・・乳吸いSSをよく貼っていた。吸い役はブルーマンではなくMOD男を使用。
サヤカゲッチュの人・・・>>1乙ついでに見かける。サヤカがゲッチュしたりサヤカをゲッチュしたり。
ポケモントレーナーの人・・・これは乙ではなくZワザ云々。
美琴推しの人・・・磔ガイジじゃないほうの美琴推し。
スッキリカーシャ会・・・謝罪を要求。
マンガの人・・・性格デフォメイドで漫画SSを作っていた。
肌MODの人・・・肌MODを作って公開して一躍人気に。
ペドリョナの人・・・独特なペドキャラが触手に凌辱される。
メカ武装少女ヒロインピンチの人・・・メカ武装したキャラが拘束されたり電気攻めされたりする。
ちゃおの人・・・天使の人とも呼ばれていた。くりっとした瞳とややデフォルメ入ったボディは3Dに生まれ変わったちゃお。
4色アイドルの人・・・プリセットでmyunimyu本人疑惑をかけられたが一応解決した?
ティナハンナ・・・ツイッターメインでありながらスレに固定名で書き込んでくる。
ボカロの人・・・セガのDivaシリーズにかなり似せてるっぽいミクとリンのSSを貼ってる。
ダーク調の人・・・やや虚ろな瞳のロリと光学ブラーと光源で暗くしてセックスしてるのが特徴。ダーク調とは言ったが行為そのものは和姦。

自分載ってないよ!?って人はもっとたくさん貼って知名度を高めよう
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-Abrr)2021/02/26(金) 16:14:14.35ID:fJb+dWEp0
>>74
SSスレ表記続投でスレが>>980よりも前に建てられた
さらに「☆あとSSスレと一応書いたけど、ただ批判するような話題ではなく、普通のカスメオダメの話題であれば今まで通り(ワ有りの時と同様に)書き込んでいいです、念のため補足」表記も消えた
目的達成できたからかツイ転載荒らしも消えたね
このスレ最初の談義といい荒らしはインフルアンチなんだろうなと
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-LGc/)2021/02/26(金) 21:57:03.89ID:sArQkGHC0
日本オダメdiscord鯖はすでにあるがほぼ無人レベルの過疎だぞ
まれにSS貼る人はいる・・・そいつMMDモーションぶっこぬき上等の台湾人だけどな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4125-LGc/)2021/02/26(金) 22:16:04.61ID:lQM1HANY0
見られることがSS勢のモチベにとか言っておきながら
「SSスレ」表記を強行して総合勢を追い出すという支離滅裂っぷりな
頭の病気かこいつら
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9175-S223)2021/02/26(金) 22:40:14.49ID:u/RgDe/00
>>86
安価なんてつけなくても直前の流れで察してくれるかなって
でもまあわざわざ噛み付いてきたってことは煽られてる自覚があるSS勢さんってことだよね、ごめんね
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-LGc/)2021/02/26(金) 22:41:34.10ID:PoU3KXgK0
このスレ2021/02/24(水) 20:28:21.08の画像のview数 139
ワ無しスレ2021/02/25(木) 21:20:54.21の画像のview数 255
ID無しスレ2021/02/23(火) 08:39:06.75の画像のview数 180

勢いあってすぐ流されるように見えるワ無しが一番view多い
見てもらいたいだけならワ無しに貼ればいいよ
このスレはいわばSSアーカイブ
0092名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-W2z+)2021/02/26(金) 22:53:20.06ID:jtMrSM7nr
〇〇の人とか呼び合ってワイワイしたいなら匿名掲示板に貼る理由はないし
Twitterは誰にも見てもらえないから嫌だってなら実際のところDISCODEが一番だと思う
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-BicD)2021/02/26(金) 22:54:22.18ID:4mp8zhN00
>>89
このスレ以前からSSを煽る奴ばっかだからね
ちゃおの人ですらmyunimyu似だとか言いがかりつけられてる始末だし
スルーしたら既成事実化を狙うような荒らしもいるからね
まあ今後はちゃんとアンカつけるように気を付けてね、荒らし扱いされたくないならね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-BicD)2021/02/26(金) 22:57:38.65ID:4mp8zhN00
>>92
外野が勝手にリスト化してるだけでSS勢同士が慣れあってるわけじゃないよ
一部そういう人がいるかもしれないけどよほど目に余るようならそいつが叩かれて終わる話
例のリストは悪口は無かったから黙認しただけ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4125-LGc/)2021/02/26(金) 23:05:27.65ID:lQM1HANY0
今のところワッチョイ見る限りリスト馴れ合い問題に触れてるのはどれもSS貼ってないようだけど
主役のSS勢さん的にはリストは「欲しい」「いらない」「どっちでもいい」どれなんだろうね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況