天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上38日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てる時は上の文字列を2行にしてから建てるようお願いします
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
エウシュリー第21弾作品
異国探索+魔術構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いラビリンスマイスター』
2021年7月21日(水)発売予定 販売価格 10,780円 (税込)
作品紹介ページ
https://www.eukleia.co.jp/eushully/eu021.html
攻略wiki
https:/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611166758/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上37日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1619504987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 『天結いキャッスルマイスター』動作しない人簡易まとめ
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
・DirectX最新?
・windowsのデータ実行防止で引っかかってる場合
システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
そこにage.exeを追加
突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
それでも治らない人は公式を参照するなり直接言うなりしてください
・インストール中にコンポーネントの登録を更新してますで止まる
環境によっては数十分掛かるので待ってみる
・エフェクトでフリーズする
DirectShowフィルター(LAVFilterとか)を消すと直るとの報告あり
・公式のサポート情報ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html ●『天結いキャッスルマイスター』Ver1.06修正内容
・ターン経過時に回復が正常に行われない場合がある不具合を修正
・一部スキルが正常に機能しない場合がある不具合を修正
・誤字脱字を修正
・その他細かな不具合を修正
・APPEND05以降用の制御を追加
http://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e18.html
●『天結いキャッスルマイスター』追加アペンドデータ(AP02)
・新規マップや一部モンスターの追加フィア衣装の追加など
※動作には修正パッチVer1.04の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/eu18_dl.html
●『天結いキャッスルマイスター』追加アペンドデータ(AP03)
・新規ストーリー追加、新ユニット、新装備、新マップ追加など
※動作には修正パッチVer1.05の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018a.html
●『天結いキャッスルマイスター』追加アペンドデータ(AP05)
・新規ストーリー追加、新ユニット、新装備、新マップ追加など
※動作には修正パッチVer1.06の適用が必要
天結いキャッスルマイスター パーフェクトガイドブック
https://www.ec-order.com/eukleia/shop/detail/EUK0001123 【『天結いキャッスルマイスター』Bルートへの分岐について】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる
A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し)
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せずに6章を終える(*1)
A + B + C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘がカットされ会話のみとなる(*2)
続くミクシュアナ戦で2ターン目が終わると魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(&天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは永久離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わないがヤク中の登場を待たずにクリアするのはNG
*1)成長イベント完了とはグレ―ベル大堤防のイベント完了までを指す。思春期でアヴァロに隣接やHは条件に含まない
*2)ABCを行って天使戦乱入イベントを起こすとAルートに入ってもミクとの親睦イベントは一切発生しなくなる
. また、トランキロの温泉の場所も教えてもらえないので覗きイベントも発生しない
【『天結いキャッスルマイスター』Bルート分岐に影響がないもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成 → 治癒の水蝋はルート分岐に影響しない
F. 各ヒロインとの親睦イベント → カトリト以外の親睦イベントはルート分岐に影響しない 【『天結いキャッスルマイスター』よくある質問 1】
・動かない
おま環
・素材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない
・発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す
・ヘタレスどうやっていくの?
ユニット敗北数(ドクロ)合計三回以上で出現
・経過日数のデメリットは?
今の所は特になし
・キスニルに見つかって温泉がクリアできない
3マス移動してくるから接触しないように立ち回るだけもしくは↓
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495894631/864
・カトリトの試練 府幻の祠で最後のイベントマスに誰を載せればいいのか分からない
扉奥にいるリムドラをイベントマスまで誘導して乗せろ
・レベルアップしたのにステータスがあがらない!
ステータスキャップに引っかかってる(ステータス画面の灰色のバーがキャップ)それ以上は上がりません
キャラによって異なりますがだいたい60レベル以降からの称号チェンジで完全に外れるようになります 【『天結いキャッスルマイスター』よくある質問 2】
・銀色の粉ってどこ?
終章「輝封廟門」に出てくる楯使霊からドロップ
・ザミエルグリーブ強化は罠?
ザミエルグリーブの「即死無効」は強化で「迎撃無効」に上書きされてしまい共存できません
他に即死無効を得られる装備が聖域の鎧しかなくってしまうためEX入り直後に苦労したくなければ強化しないこと
→最新パッチで修正
・○○の神珠ってどいつがドロップ?
幻獣の神珠・・・歪魔グントーノ 輪極の黒蛭蛇
歪魔の神珠・・・歪魔ボゥンオロス 歪魔ボゥンジギ
魔神の神珠・・・魔神バンブビルグ 魔神バンブクスクス 魔神ブネ 魔神フォルネウス 魔神マルファス 魔神ボティス中枢 魔神ベリアル
悪魔の神珠・・・上級悪魔ゴゴナウア
特に悪魔の神珠は再訪問不可の『千足の魔神列車』にいる上級悪魔ゴゴナウアからしか入手できません
ドロップするまで何度も乱数調整して粘りましょう
・○○の神珠ってどれくらい集めればいい?
幻獣の神珠×5 歪魔の神珠×4(天結の神盤を3つ作るなら×6) 魔神の神珠×4 悪魔の神珠×2
【重要】EXマップ 魔神の渦について
鼓炎嘯にてベリアル撃破後はその周で魔神の渦に再訪問できなくなります(ワールドマップから消えます)が、
アペンド02を適用するとEX攻略後に城砦でベリアルと会話することによって高難易度MAPが追加されます
そこでEX素材(歪鋼etc)の採取や発掘ができ、○○の神珠も女神カードから入手できます よし予約した
正直コンキスタが全然合わなかったから少し不安だが >>1乙リーヌ
コンキスタは基準にしない方がいい
エウのゲームが大好きな俺でも魔族制圧編の途中でやってて馬鹿らしくなって放り投げてるからな
引き継ぎ続編とシンプルゲーの相性が最悪過ぎた
引き継ぎを前提としてるなら装備枠増やしてもっとやり込める要素を入れるべきだしシンプルゲーとして楽しませたいなら引き継ぎはいらなくて一つの作品として完成させるべきだった
俺もコンキスタでかなり萎えたからその分ラビリンスには期待してる コンキスタは目指す物に対しての取捨選択をミスってる感はあるよな
その失敗を糧にちゃんとやってくれていればいいんだけど作ってる人は同じ訳だから不安があるのは分かる
エウシュリーは毎回大なり小なりシステム調整しきれず投げてると感じる部分あるし
体験版の時点ではとりあえずそう粗は無かったと思うけどね 一週目が長いくせに二週目にボーナスキャラとかね。
なら一週目短くノーマル、バッドエンドで新ルートボリューム1,5倍くらいにしたほうがいいと思う まあ魔族制圧編はやってないけどな
さすがに良くなる未来が見えなかったので
キャラはかわいかっった… アルケミみたいに一週目はさくっとキャラエンドでいい気がする 嵐燐結騎の抱き枕カバーが届いた、可愛い
天結い2の発売日とほぼ同じと思い込んでいたが半月くらい早かったんだな うちも今日届いてなんだよって思ったらソロモンコースターとバッテリーだった
ソロモンコースターはついに男魔神も選ばれたからスレ的にブネとマルファスも期待したいが流石に無理かなw 発売近いから予約ちゃんとしたか念の為に確認したらAmazonの発送予定が発売日後になってて草
DL版も予約してるからいいけどさ 引き継ぎなにもないのにながらプレイで全キャラLv15装備MAXまでなっちまった 個人的に珊海王やコンキスタみたいなシンプルなのが好きでマイスター系が苦手だけど今回は序盤から好きなミクシュアナが使えるのとギアリーちゃんのために頑張ってクリアしてみようと思う このスレはいいけど もうキャッスルの攻略テンプレいらなくない?
攻略wikiに情報固まって全部整理されてるからキャッスルに関してはこのスレの役目終えてると思う
ラビリンスで攻略情報求めて駆け込み寺的に来た人が見やすいようによくある質問とかはラビリンスだけで固めていいと思うんだけど
何よりテンプレキャッスルマイスター+ラビリンスマイスターの2つ貼り付けたら『連投ですゆ』規制にかかってスレ立てた人が大変な事になる 確かに、テンプレはもうラビリンスのだけでいい気はするな、両方貼ったら量多すぎるし ロキ家「最近機軸杖の在庫が溢れてい」
主人公「あーあー、聞こえない」 今年はスパロボ新作、信長の野望新作、マイスター新作出るから滅茶苦茶俺的には嬉しいわ
はよラビリンスマイスターやりたい DL版発売日に買うの初めてなんだけど21日午前0時にDLできると思っておけばいいのかね? そうだよ
でも確か二作前か三作前は不手際でDL版の認証ができなくて結局すぐにはできなかったりもしたよ このゲームってヘタレと強いで報酬変わったりしない?
単に縛りプレイって認識でええんかな パケ版だけどオリンピックの関係で発売日届くか不安
発売日届かずに指咥えてこのスレやTwitter眺めるのだけは避けたい ヘタレは難易度関係なくお助けアイテムが手に入ったり
レベルを上げやすかったりするだけで報酬が変わったりとかはなかったはず ヘタレダンジョンでの性能高い装備入手とレベル上げが楽になるかな?
報酬は変わらないかと。強敵だと敵のレベルが上がってたり、ダンジョン内の回復ポイントが使い切りになったり。 神採りだとヘタレ装備で呪われて中盤の店で呪い解除の販売まで散々だったけどな
うっかり装備しようものなら序盤だけ楽で総合的には大損だった
あとは難易度ヘタレにしても普通との違いが全くわからないw ヘタレダンジョンに入ったらヘタレ称号付くだけだから難易度ヘタレは存在しなくない? >>40
ヘタレスの像を城砦に設置すれば難易度ヘタレに(普通と難しいにも)できるはず
確かモンス保存枠が足りないってアペンドで檻が入荷した時期だからほとんど意味ないやつ
初期は予約特典にも無い >>41
ほ〜ん、1度も設置した事ないから知らんかった。サンクス 前作でスレとか攻略情報一切みずに普通にプレイしてたらへたれに遭遇しないままクリアしてしまったな…
今作はスレ見てへたれる予定なんでへたれの条件探しお願いします! >>34
おー、そうだったのかありがとう
夜更かししちゃいそうだわー 大体負ければヘタれるだろう
みんな結構1週目からヘタれるんだな、ワイは2週目以降の穴埋め面倒臭くなったら使ってるわ 3回戦闘不能とかほぼ壊滅だしなwそこから生存クリアして
へたれに行くという凶悪な難易度考えたらとにかくフリーで早いくらいでいい
今回ユニオンを加味してる敵の強さだから人数減ってからクリアとかシナリオではまず無理
その場合は最後の1体だけ相打ち気味に瀕死にもっていき1回ずつやるしかない ラビリンスマイスター予約で21日有給取ってたら、偶然海の日の休みが五輪の影響でズレて5連休になったわ。 ヘタレだと盾とか反射とか再生とかの発動率下がるんじゃないっけ
逆に強いで体験版やったら犬に連撃で6回攻撃されてアヴァロが溶けて鼻水吹いたよ 敵の火力割と高いよね
ユニオンで一気に倒す、あるいは交互に食らって耐えるとかを想定した強さなんだろうけど
ステキャップもあるし一人で無双は無理そうかな 上級国民運動会のせいでエロゲの運送にも実害出てるのか
コロナ禍で他の興行止めてやることじゃないだろくだらねえ 駿河屋は描きおろし店舗特典の対象だから流石に予約特典も付いてると思うけど… まあ問い合わせた方がいいと思うよ
LINEでも問い合わせ行けるみたいだし
すぐ返答来るとは限らないから待ってる間に駿河屋で予約した人が既に聞いていてこのスレに現れるかもしれないね
とりあえず言えるのはあまりにも不親切すぎるだろ・・・
予約する時通販サイト何個か見たけど 1番ひどい 正直店舗特典が欲しい奴以外は駿河屋は辞めといた方が良いとしか言えない・・・俺は店舗特典目当てで仕方なく駿河屋で予約したけど しかし公式が遅れる可能性ある以上他の通販もどうなるか分からんね 日本郵便読む限りオリンピックの交通規制の関係での遅延だから
東京と会場ある県以外はほぼ無関係だとは思うけど…
もうカウントダウンムービーも上がるからあっという間だ 東京都に店を構えている予約先が多いからモロに影響を受けそうな気が いや普通に東京と会場以外の県も荷物に関しては影響受けるやろ 通販で予約したけど発売当日に届かないと判断したら仕方ないけどDL版を買ってプレイすることにする
久しぶりの貴重な4連休で思う存分エウゲーを楽しみたいからね 21日にグラブル古戦場 原神稲妻 天結発売と被りすぎて辛い 最近リリースされてそこそこ人気あるゲームの1桁ランカーだったけどラビリンス買う金まで課金につかってしまいそうだったからラビリンス満喫する為にも引退したわ… 店頭が遅れないとどこも更新しないということか…それとも問い合わせでパンクしてるのか >>64
別に天結いは期間限定じゃないから後回しで良いのよ
ワイは楽しみますんで、ほな…w >>65
ゲーム一本買う金程度でどうにかなる過疎ゲーならそのくらい課金しなくてもどうとでもなるやろうけど
まぁ課金ゲーやらんに越したことはないよ >>69
過疎ゲーではないぞ
俺がやってた時はセルラン30位くらいだったし
とりあえずソシャゲから開放されたからその分はロズリーヌを育成しまくりたい 本戦まではお預けだなソシャゲは2つしかやってないのに丸かぶりとかついてない
今作前作のキャラは1シーンのみとかやらかしてないといいけど・・ ロズリーヌのエッチシーンが一個しかなかったら暴動が起きるわ
俺の中で ロズリーヌはアペンドでも出たし1シーンでもいいとか今のエウだとやりかねないな
天結キャッスル自体1シーンで体位変わるとはいえシーン数だけ見れば最低だし キャラ増えるしアペンドで後から追加できるし全員1シーンとかありそう CG枚数減ってるのにキャラ紹介すら無いモブのシーンあるからな…
あ、カトリトとフィアはそんな無くて大丈夫ですはい フィアは無駄に多そうだけど前作登場組の他は1シーンのは何人かいそうなんで君らの推しの子がそうならないことを願うんだ カトリトとロズリーヌとミケユは5シーンずつくらい欲しい 正直カトリトはじじいの前でうつ向いてるシーン絵だけで十分ほっこりできたからエロいらんかった
たゆ唄のケツどアップみたいな笑えるシーンあったほうがネタには困らんw ユニオンってステ上がるんだっけ?
FEでもそうだったが合体システムって戦術の幅が狭くなる気がしてなんか好きじゃないんだよな 体験版だとアヴァロとフィアに対してクーナはユニオンスキル親子の絆?とかを持っていて、ユニオン組んでいるとメインユニットのステータスアップする。あとユニオン組んでいる時に発動するスキルもある。キャラに装備するスキルでユニオンのサブだと発動スキルがあったり。 クーナに対してユニオン組んだ事ないから逆は分からん。公開日にやったきりだからうろ覚えですまんの アンベルとクーナで組むと敏捷があがったはず。スキルが増えるのも他ユニオンと共通。
FEifの攻防陣と同じでステは上がるけど追加攻撃とかはフィアにある援護攻撃のようなスキルが必要だったかな。 >>52
問い合わせたの延期発表前だからあれだけど4月に問合せたときは4月中に予約すれば全員につけるよって返信もらったよ
まあキャッスルマイスターのときも特典のこと書いてなかったけど予約して特典入ってたから予約しとけばたぶんついてきそう
あと駿河屋って予約して買う分には送料込みで一番安いし発売日には届くし言うほど悪くなくない? 相性いいユニットでくむとステ補正ある、ユニオン熟練度上がると数値上がっていく
アヴァロフィア、アヴァロクーナ、フィアクーナ、クーナアンベル
それとは別にクーナにはメインが親だとメイン強化のスキルがある
編成画面でこれらのステUPがのらないのが不便だった、改良してくれてたらいいけど マスターアップしてから体験版出してる辺り期待できそうにない まあSRPGだし基本はマイスターだし致命的なクソにはならんでしょ
前作の天冥だってゲーム部分はまあ遊べたし アヴァロのバフがユニオン二人に掛かったり
別行動で片方が移動せず攻撃してからもう片方がユニオンとして行動出来たり
範囲攻撃にチャージターンが無かったり
色々と変化はあるな みなさんレスありがとう。
体験版やって、楽しそうだったから予約する出遅れ勢なんです。
今夜にでも駿河屋に問い合わせてみます。 ギアリーのエロ欲しいけどこういうキャラは相手がアヴァロだと微妙だな
ジェダルみたいな主人公とやってほしい 師匠が死にそうになったところを助け介抱してやったら惚れて一夜限りの…
と思ったけど師匠は妻子持ちだったか 悪役には悪役の矜持を貫いて欲しいからギアリーとかは別に仲間になったりアヴァロに惚れたりせんでもいいな
未だに魔シキの一族として行動してるなら根は善人とかでも無いんだろうし
リルは単に利用されているだけとかそういう可能性も無くはないだろうけど ギアリ―がエロいことする→失敗したか、と言いつつ魔術の種は残っている
→種が育つ(横流し連打する)とBルート。なんもしない又はイベント戦闘勝つとAルート
みたいなのならストーリー的にはあり(抜けるとはいってない ギアリーが仲間にならないと子安の二番煎じになるんだよな
前作と逆でギアリーを仲間にしないと正史に行けなかったりして 素直に「リル+結騎2人が仲間になる or 仲間にならない」な気がする 個人的には後味悪いだけだからBルートとかなくて良かったんだけどな Bルートはいいんだけどカトリト離脱Aみたいな微妙な差分ルートはいらない
個人的にはルート分岐削ってその分1週に詰めてくれてもいい エロゲー+SRPGの作品は天結いしかやったことないんだが
他のエロゲー+SRPGの作品も天結いのようにルート少なめの作りになってるの?
普通のエロゲーのようにヒロインの数だけルートがあるようなSRPGって地獄だよね 前マイスターシリンダーの神採りはヒロイン3人にルートがあってルート限定アイテムとかもあるよ。エウ以外はほぼ知らないけど 姫狩りは結構色んなルートあった記憶があったので調べてみたら全8ルートある模様。
あとRTS戦闘+育成SLGの魔導はルートが4つに個別EDが5種類存在(ルートと好感度で特定の選択肢出現)だね。
攻略ステージは共通してたりするから同時攻略してセーブ&ロードでいくつか一気に見られたりはする。 厳しいと思うなぁ、でも使えると思った奴には甘いとかあるし…?
しかし仲間にするとなると敵は誰になるんだ、いや魔シキ残党も大概だが 8ルートって辛いなあ…
そういう面では天結いは縁結びの神様という設定を使って上手にルートを絞ってくれた感がある
カトリト周り以外 ちゃんと話1本書けるならルートは欲しい
書く力量無いなら要らない
半端に終わるBルートみたいなのは要らない
カトリト離脱差分とかも要らない Bルートのラストは割と好き
カトリト離脱エンドみたいなコンプには必要だけどそれ以外で行く意味が皆無なルートは消えてくれ >>106
姫狩りはもっと多かっただろ
リリィだけで6つあるしハーレム√もリリィのせいで3つあったぞ
何人か覚えてないけど他ヒロインとバッドエンドもあるし キャッスルとラビリンス両方のOP見て名前のスペル調べてみたが埋まらないキャラ多数だなあ。
>>108
8と言ったが9の間違いだった…まぁ、Law/Chaosの二大分岐以外はある程度同時攻略可だが。
>>111
それを全部分けるならリリィだけでLaw3Chaos3ハーレム3BADの10の他5ルート以上あるが正確な数はもうわからん。 ユニオンはなんだかんだで上手く作るの難しいよね。
FEでも覚醒で調整に失敗して二作目のIFでようやくバランス取れた。
スパロボは毎回調整放棄してて、ユニットを多く出撃させるためだけの手段になってたし スパロボは97%(100万人)の人類が神ゲーとよび
3%(200万人)の人類がクソゲーとよんでいるだけだという噂
>>113
アンベルとクーナは最初はユニオン不可でイベントでユニオンしてそう
体験版仕様で全開放しててエロイベ後もアヴァロ+アンベル不可みたいな微ネタバレ説 今日からカウントダウンムービーか
キスニルは新衣装も割と好き 二尾ゲーは基本2ルートで必要な好感度積んでればエンド後に各ヒロインの後日談選んで見れるから回収は楽だった
アリスのドーナドーナは一本道で終章前の時点で一番好感度の高いヒロインの後日談が見れる仕様だったから回収がすごく面倒だった
ヒロイン毎のエンディングやるなら二尾仕様かヒロイン毎にがっつり展開の変わるタイプがいい スパロボは構造上味方が強くなきゃダメだというのが足を引っ張ってる
子供のころ憧れたスーパーロボットが弱かったら文句出るし
大人の配慮的にもそういうのはあるから 諦めてお祭りゲーに徹してると思う >>116
イベントこなして条件満たしてれば最後に選択方式のほうが作るほうも見るほうも楽だよね UNICORN-aは毎作6√くらいあったな
まあ三国志とか戦国ゲーだからだろうけど 要は分岐後のボリュームが見合ってるか。終盤多少変わるレベルで弱体化からやり直しは地獄 前作衣装スタイル・魔術師変装スタイルのほかにもスタイルあるのか 通常の服装(?)が水着並みのキャラが1名
下着を履いていないキャラが1名 1キャラ3もあったらスタイル結構な数になりそうだけど
立ち絵だけでも描くの大変そう
こんなキャンペーンあったんだね
https://pbs.twimg.com/media/E6PAjHtUcAIxG5n?format=png >>125
右から2番目は初出かな?
クーナが城砦メンバーと色んな絡み見せてくれそうで楽しみ
今日のカウントダウンはイオルとミケユか
成長を自覚してるミケユエロ過ぎる 画質荒いせいかクーナとおままごと?してるカトリト胸の谷間がすごい カウントダウンボイス見てきたけど、ミケユの声かなり変わったんだな。 ミケユはえっちな身体になってて好き
相方もがんばって? ミケユに性徴具合でマウント取られて怒ったイオルに激しく攻められる百合展開 見慣れりゃ婚活竜もそう悪くは見えないが
元のデザインのが良くて変わりすぎなのがなぁ 捨てられた子犬みたいなカトリトのCGを思い出すと我が子が夜遊び覚えたイケイケギャルになったような喪失感あるよね 自分は田舎で育てた子が上京して地下アイドル始めた悲しみを感じた 実際アヴァロが夜遊び(意味深)を教えちゃったから仕方ないね
身体的にはイオルとミケユより成長したのかな 俺たちの好きだったカトリトがどこかで知りあったチャラい男に色々変えられてしまったような悲しさを感じる まだイオルがたいちょっていってくれてるうちはなんとか・・・・・・・カトリトもイオルもとなるとつれーものがあるわ 昔付き合ってた彼女が俺が初めての相手で性の知識とかほぼなかったのに付き合って10ヶ月くらい経った頃からなんか違和感を感じるようになってある日俺の精液を飲んだ時に○○くんの精液て薄いよねて言った時のショックをカトリトに感じる
つまりそのタイミングでのその発言は比較することの出来る精液の味を知ったてことで浮気してるて言ってるようなもんなんだよな(その場のノリでヤッちゃっただけて言ってたけど別れたわ)
あのギャル感からしてカトリトはアヴァロ以外の男を知ってしまったように闇落ちしてしまった俺には見えてしまう… >>144
気持ち悪
死んだほうが良いぞお前みたいなやつは フリーセックス村のあるエウゲーでピュアボーイとはたまげたなあ 体験版やったぞー面白そうだと思った
これなら久々に予約買いだな
キャッスルマイスターは予約買いして、グラセスタとコンキスタは体験版やってスルーしたんだよな
ただ敵が強くないか?ダメージでかくてフィアがほぼ回復役だった
あとユニオンの有用性と使い方が掴めてないな
クーナがレベル低いから経験値与えるために合体させてたくらいで、戦い方としてどんなタイミングで使うのがいいんだろ >>150
クーナサブでフィアがリルとタイマンやるとほぼ勝つ
理由はクーナの魔術結界+親子愛で防御と火力を両立してるから
アンベル範囲で弱らせてマップ埋めようとすると羽回復とついでに拠点まで向かうので
門から拠点へ先回りして2人がユニオン組むだけ つい最近延期かあってなってた気がするのにもう発売一週間切ってるのか
時が流れるのは早いな >>151
クーナはフィアと組ませるよりアヴァロと組ませて無敵の盾役を作った方がいいぞ
アヴァロクーナに耐えてもらってフィアで回復アンベル範囲魔法が序盤の鉄板だと思った >>153
どの道マップ99%までは2人で拠点で耐えるしかないけどな
ターンギリギリまで2人はめっちゃ歩き回った 体験版やってないけどランビリスはキャッスルみたいに回復アイテムで回復させまくるのは難しいの?
キャッスルは回復アイテムがほぼ無限仕様出来てバランス崩壊気味だったが 金が有ればいけるのか?でもアイテム・装備・魔法と金を使う先が多いからやりくりがちょい大変なのかな 前作にも成長したカトリトあっただろ
なんで今作で急にあんなケバ子になってんだ前作の姿はどうした 体験版の最後のMAP、再訪できない場合ちょっと面倒だよな >>152
40〜50代かな?
年々時間が過ぎるのが早くなるから50代や60代もあっという間だよ
人生80年だとしても体感時間だと20歳でもう半分以上過ぎてる PCが広く普及してから20年、エロゲの黎明期もそのくらい前
昔からやっている人は確かに40〜50代になるのか(建前) ショップに回復薬はうってるから金あればできなくはないと思う。
ただ魔術結界ありでもリルは連撃持ちなんで運が悪いと連撃で沈んだりはする。
リルに限らず全体的に火力高い気がする。 今作建物無いから日数建てば水色の木から回復作れるみたいなの無いからなぁ
物買うのも金 合成するのも金 錬成するのも金 SP回復して範囲攻撃連打がヤバそう
拠点+SP回復の現時点で結構ヤバめ
逆に敵も似たような事してくるから体験版ボスに範囲連打された時は目が点になった 如月のTwitterによると体験版は普通に進めるより良い装備になってるらしいから正式版は体験版よりキツくなるのかな 良い装備は値段高くて買えないし合成するカネも無いから初期装備で終わったぞ体験版 「強い」でアヴァロの堅さ上げるとかなり楽にはなったけど
そういう縛りプレイでも無けりゃ影響は大してなさそうではある >>164
リルの範囲は射程という救済こそあるが威力はアンベル同様に大ダメージ
あれが製品版で射程が強化されてアスモデウスになってたら冗談抜きで詰む
予約してても引き取るのを諦めてエロまで行けないゲーム認定されるレベル ボスとかこちらより強くて広い範囲持ちな事が多いからそうなるとキツイのかな 普通ですら舐めて先手取られたらボコられるレベルだからなあそこ 今作って来週頭には避難しておいたほうがいいのか?ネタバレ見たくない人は ネタバレ避けたい人はスレとか覗かない方が良いでしょ。 >>171
ネタバレ見たくない人はスレは見ちゃだめだね 認証コードあるからフラゲは意味ないから水曜日まで居て大丈夫だよ いっつも発売日直前に思うけど俺ちゃんと予約したっけ・・・ リシュってこんなキャラだったっけ?
カウントダウンボイスに違和感があるんだが俺が忘れてるだけか そりゃまあ間空けば多少は変わるでしょ
元からこんなんだったような気はするけど 難しいよな?
クリア出来るかな
キャッスルマイスターは裏ダンは死闘だったけど、本筋ではそんな苦戦した記憶ないんだけどなぁ 体験版やった限りでは普通にプレイすると敵の被ダメが大きいのがいたりするからこのスレを見てないあまりやりこまない人とかだとクリアできない人もいるかもね 難しいとは感じなかった
ユニオン理解するまでにフィアが一回死んだ程度
アヴァロのサポートに魔術結界いればリルの弱点魔法も余裕で耐えるし
敵のLvも上がっていくけどこっちのほうが強くなってどんどん温くなった 強敵でしかやってないから普通は知らんが強敵でも割と楽だった 基本を分かればそうでもないんだけど適当に突っ込んで勝てる感じでは無いね
まあロストは無い訳だし序盤越えてキャラ増えてきたら総力戦でどうにでもなるんじゃね? > 本体験版は開発中のデータを元に作成しています。
> 製品版とは別のユニットパラメータやゲームバランスへ調整を加えています。
とあるけど これより難しくなるのか簡単になるのか
俺は若干モブ敵強いなとは思ったけど それは多分アヴァロ以外が近距離殴りあうのが苦手な相性の問題だろうしね
これより敵弱かったら 流石にヌルゲーになりそう 如月さんのTwitter見ると体験版は本来より強いっぽい感じ?
本編だとアンベルのMAP兵器とか無いのかなって思ってる
あれ初っ端から使えるにしては便利だし >>185
マイスターはスキルも装備制だからね
まああくまで俺の解釈と予想に過ぎないが ガング〜系が高物攻・高敏捷・高移動・高属性耐性だから油断すると対処できずに死ぬ。
フィアの攻撃通らんが攻撃範囲やZOCを意識したりすれば対処は出来るんだけども。
他もリルは確かに火力高めだけど結騎はボス格としては普通だと思う。 MP再生も含まれるかな?序盤だと効果が薄いけど、ないとあるとだと天地の差だし 強敵の何がキツイって回復ポイントが一回しか使えないのに高確率で敵に奪われるからスキルで補えないFPが不足しそうなのが怖い どうでもいいけど今日のカウントダウンの前作背景グアラクーナ城砦の広場の所なんだな
完全に街になってるのは時間の経過を感じる ほぼ確実にいくつかのアペンドが出るっていうメーカー手法で
発売直後のプレイがためらわれる >>192
一番盛り上がる発売直後に一緒にやろ
アペンドが出たらその時にもまた遊べば一粒で二度おいしい へたれにいつ行けるのかだけネタバレくれくれ厨
1章終わるまで無理とかならプレイはずっと後でいいやw >>192
全部のアペンド出るころには過疎ってるからなあ
場合によっては途中のアペンド入手するのがきつかったりもするし 結陣や捕獲、丸首を簡略化したのは良いけど
施設製作がなくなったのはつまらんな
強化は余計めんどい感じに成ってるし 前作引き継ぎは無いよな?
一回PC死んで、前作セーブも消えてるから、引き継ぎあるならやっときたい 当日は仕事なんだ
どうせ当日には届かないんだ福岡県は しかもダウンロード版てたしか前作の時にエラーかなんかおこして出来なかったから今回もダウンロード版を選んだからといって当日出来るとはまだ分からないのよな… DL版のがどう考えてもコストかかってないけどパケ版10,700円 DL版7,000円とかにするとDL版で買う人が大半になって小売りとかとの関係が悪化するとか色々あるんだろうなぁ
昔からゲームのDL版はあんまり安くならんよね タペストリーとかどうせ飾らないからそこまでパッケージに拘る必要もないかなって思い始めてる。 メーカー側にDL版だけ安くする理由がないからね
同じ値段でも売れちゃうんだし
再プレイ7章まできたんでEX入ったけど魔神勢の集合絵ほんと好き なんだかんだでDL版は割引セールとか販売サイトのクーポンとかで現物より安く入手できる機会も多い パケ版に回数制の認証がある時はDL版の方が良い事も 天結の二周目やっとやる気になって予約分のアペンド消化したわ何年越しだよ俺
今作も視界制限からの範囲で焼くパターン多用してくるんかね
あと結局は打って出た方が得な防衛戦のジレンマは解消できたのか 俺も1週目クリアして放置してたキャッスルやり直してるけど
ラビリンス発売までに終わりそうにないw
まあどっちものんびり進めるか 定価より安くは出来るけど現物より安くは状況次第じゃないかな
認証云々もそうだけど買いに行く手間とか収納の事考えると同じ値段でもむしろ安いと思っちゃうから
自分みたいなカモがいる限りはDL版だから安く~みたいなのはない気がする こうやって発売が近づくと再熱してまた最初からやりたくなるけど、間違いなく終わらないし中途半端になるから大人しく待つしかない エウのアペンドは基本的に寒いけどホクロ妖精レベルはもう止めてくれよ
頼むから 強敵+Lv上限解放で読みながら再プレイ、7章開幕からEX入って今フォルネウス倒したところだけどここでもう60時間超えてる
アペンドとかは殆ど終わってるから後10時間ぐらいだろうけど…稼ぎもせずにこのプレイ時間は中々 アヴァロが主人公の時点でアペンドはなろうレベルだよ。そんなの見なくても理解できる。 エウのアペンドのノリがアレなのは割といつもの事だよ
普通に面白かったのは封緘の天使会と世界観設定考慮して真面目?に作ってた神採りくらい
天使会はミクシュアナも可愛かったし笑えたしで最高だった
ミクシュアナくそ弱かったけど ロズリーヌにご主人様とか言われたらハッスルしてしまうやろ
それはそうと毎回こっそり後ろにクーナがいるのが気になる…w 天使会は天使会で作品別キャラ多いから知らんと余計置いてきぼり感凄そうだったけどな
今回はまぁロキ一族繋がりだしまだ良い…といいなぁ カウントダウン見てなかったけどイオルちゃんがめっちゃハキハキしてて成長してる感あって良いね アペンドをギャグ時空にするの止めて本編に合わせたシナリオと雰囲気にして欲しい 俺は逆だな
後から入手しにくいアペンドに本編の延長補完シナリオはして欲しくない グラセスタにフィアが来てラビリンスにミクリが来るのは繋がり考るとまぁ妥当だしなー。
グラセスタ側のキャラはクセ強い奴ばかりだし国から離れられない人ばかりの中で祖国だから人選も納得なんだが。
あまりアペンドできっちりやってしまうと他作品知らん人や整合性の問題は出るし難しいよね。 ホクロはつまんなかったけど結騎の掛け合いは好きだったよ グラセスタから持ってくるのはいいんだけどミクリじゃなかったらなあ
嫌いじゃないけど好きでもないし繋がりあるとは言えグラセスタから持ってくるなら他にいただろって感じ ホクロの部分は終始滑りまくってて正直いらないかなとは思ったけどあのアペンドは結騎の性能あがったしロズリーヌと霊組との会話くっそ面白かったし嵐燐ちゃんのエロシーンあったし個人的には良かった ラビリンス追加アペンドは
@前作組(4結騎・魔神)
Aラビリンスで味方ユニットにならないキャラのユニット化
B他作品
の争いになっております 結構アペンド付けてくれてた剛田が死ぬから数は減りそうだな
前回でいうならキスニルアペンド
あとガイドブックに関しても今後出してくれるのかどうか ごめん雑誌アペンドはバグバグだったわ
ガイドブックはジャイアンであってるけど ガイドブックはエウの数少ない収入源の一つだから出すんじゃないか?
来年の6月の決算までにラビリンス以外でも稼ぎたいだろうし そういや今年の春頃に決算(6月)までには発売されるという書き込みあったなあ… 当初ラビリンスは5月28日発売だったからそれまでに予約注文して支払った人のは今期の決算に入ってるだろうし魔族制圧編でも稼いでたから今期はそれでなんとかなったんじゃない?
来期はラビリンスの売上とプラスアルファなんかじゃないか >>234
いやあれは昔のコメントだとほぼほぼファンサービスでエウの儲けにはなってないらしいよ
ユエラアペンドみたいにエウが販売してるやつは知らんけど >>237
なるほど、確かにアペンドも付いてるしかなり詳細なデータもあるしあの金額でもキツイのか
ならガイドブックがなくなる可能性はあるのか 天結い1・グラセスタのガイドブックは買った
天結い2のガイドブックも買うつもり
天冥のコンキスタのガイドブックって出てないよな? >>239
コンキスタはまだ完結してないから出てないな
多分天結2→天結2アペンドorコンキスタ完結編だと思う
でも天結2が完成したからコンキスタ完結編の方が早く出そう 発売日から全力でやるつもりだったけど
前作天結いは最初無限増殖とかのバグもあって 修正パッチ4、5回充ててたから
今作は最初少し寝かせたほういいのかね
でも去年のカウントダウンからずっと楽しみにしてたから悩む ミクリ好きだったから普通に嬉しいんだけどやっぱ不人気なのかねぇ 好きか嫌いで言うなら圧倒的に好きだぞ
より好きなキャラがいるだけで 予約アペンドキャラは初週の序盤から使わせてくれたら好きになる要素しかないんだが
「ストーリーを進めていくと」が二周目の事ならまた初回クリアで飽きて寝かせる事になるんで俺的に不評
そういやまだグラセスタの二周目やってない 来ても全くうれしくないけどあのくっそ早い汚いおっさんが強キャラで来たら笑うかもしれない クリア後のEX要素解放しないと基本的にアペンドキャラも加入しないからね。 ミクリはグラセスタだとシステム的に不利だったからな。クリア後想定なら精気吸収持ってそうだけど 頑張って使ってたけれど結局ザルドネ神ほどのインパクトはない グラセスタは汚いおじさんと太ったおじさんに支えられています この流れだと非常に言いにくいが
ミクリはあまり好きじゃないから他のグラセスタキャラのが良かったかな
まぁ魔法の国が舞台だしロキ一族だしでミクリが妥当なのは理解できる そもそもグラセスタのキャラ自体いらないしもっと言えば他作品のアペンド自体いらない
せめて天使集合アペンドみたいのならまだわかるけど一作品の一キャラだけアペンドとか需要が限定的すぎる おっさん2人は外出不可、鞭と傘と槌は外出する気なし、消去法で弓か杖の2択なんだろ
弓だとフィアとキャラが被ってる(全く被ってないが長いので略)からしゃーない
睡魔を支配する程度の能力とか誰もがアペンド前提の設定だと思うよな
なんで一人なの?バカなの? ミクリとユリーシャの二人とかなら良かったかな
ユリーシャがこっちにこれるかはさておき 設定考慮するなはそうなるのも理解できるが
いつもみたいな単なるゲスト出演なら関係ないしなぁ
まあそう考えると本編では語りきれないロキ家の補完をしっかりやるとか
ロキ家繋がりで封緘と天結をちゃんとクロスさせんのかなって気がする ぼくのすきなこをアペンドでだしてって素直に言えばよろし フィアて今フィユシア教の信仰を捧げる対象になってるんだっけ?
前作ラストでパパからこの国の信徒を導けみたいな事を言われてたような気がするが
1国からの信仰パワーでフィア凄い強い設定にならん? 凄くなり過ぎたら神界に帰る事になるから制限かからないレベルにはなるんじゃね?
それに新たな象徴とはいえ基本的な信仰対象はフィユシア=パライアのままだし 今日はミクちゃんか。明日アンベル・リルかな?発売日はアヴァロ&フィア&クーナになりそうだし。 体験版触ってみたけど戦闘前の攻撃防御にサポートとかスキルの補正が含まれてないの不便過ぎるなぁ
敵味方のパッシブ全て覚えてないとダメージ計算狂う
SPも表示されないから反撃時にスキルを使うかどうかの判断もできないし色々詰めが甘い箇所があるから杞憂
行動済みでもアイテム使い放題だからターン開始時とターン終了前に全快にできるから回復ごり押しが強過ぎる気も 正直アイテムは救済措置でしょ
基本アイテム使用なしのバランスだし、自分で縛ればいいんじゃない?
前半は全く同意 俺はいつもアイテムに関しては使用したら行動済とする隣接してたら他のキャラに使う事もできる
みたいな感じの縛りにして普通のSRPGっぽくしてる >>266
合成ぼったくりなんでアイテムには救済要素まるで感じない
木の実を水にできないとか根本的にバランスがアホすぎて笑う
なんとかがぶ飲みで乗り切る→使い切ってるのに連戦→全滅して最初からw
とか普通にありそう 序盤から壁役が続々参加してくるし、回復魔法が買える上にユニオン二人にかかるから
前作ほど回復魔法は腐らんかもな
今んとこアヴァロ壁兼バフ、後列に回復フィア、クーナアンベルユニオンの二連砲台で強い安定するし 正直弟子ポジは女にして欲しかったな
男でちょっとウザい性格でシステム的に金吸われるとか少しイラっとしそう 久々にエロゲ買うなぁ、今年は初だな
もう抜きゲーとゲーム性あるエロゲ以外の、普通の紙芝居のエロゲは、まじこいの新作が出るとかToHeart3が出るとか大作の続編以外買わないかもしれん
15年くらいやり込んでやっと飽きた 飽きたというか最盛期は20世紀で
ランスが完結して実質エロゲというジャンルは終わったという気がする
特定のメーカーが個別に戦っているだけで 体験版やってないけどそんなうざいんか
同じ声優でもめちゃシコの嵐燐ちゃんから需要なさそうなショタ弟子になるなんてなあ うざいっていう程会話あるわけじゃないよ
ゲームシステム的にお金ちゅーちゅー吸ってくる銭ゲバのクソガキってだけで >>271
「素晴らしく運がないな君は」とか言われるよりは良いだろ! そうか、そうか、つまり君はそんな奴(銭ゲバ)なんだな ちょっと喋り方とかウザいかなってくらいのキャラだけど
おそらく最初から最後まで、何ならアペンドの追加でも付き合うキャラにしては魅力無いなって感じ
店員さんは沢山買ったらHなサービスしてくれる女の子にして モンスター娘に確定で4枠占い師や研究者とかもいるし主要キャラのシーン数が気になるなぁ
初っ端シーン回想の総数見たら萎えそう >>268
クリアしてアンスコしたから確認できないけど木の実(HP10回復)を水(HP30回復?)なら普通に合成できたような
コンキスタと違ってフリーマップと過去マップ行き放題だから金なんて序盤ですら稼げば必要な分だけ回復&ドーピングできるよ
一切稼ぎなしで次々進むとボスにワンパンされそうだし多少稼ぎつつアイテムも惜しみなく使う前提のバランス調整かなって気がしてる 後一日でロズリーヌを可愛がれると思うと嬉しくて頭アヴァロになってしまいそう アマゾンで予約したが明日届くのか?
東北に住んでるんだが 初めAmazonだったけど23日とか出たから店舗に変えたな
Amazonなら既に予定日出てない?中国地方だけど抱き枕は24日だな・・ 駿河屋じゃ明日遊べるか分からんな・・・まあ気長に待つわ 明日届くなら場所にもよるけど既に到着予定日が知らされてるか今日中には発送の知らせは来るだろうけどオリンピックの影響を考えると何とも言えない状況だね
ただまぁ、Amazonは発売日にどうしてもやりたい時は俺は使わないかな… Amazon、前に見た時は23日着予定とかふざけた表示だったが発送はされてんな
今日明日なら流通の影響もあんま無いだろうし僻地じゃなけりゃくるんじゃね? 駿河屋だけど何もなければ今日発送するわメール来てたからたぶん大丈夫だわ
あそこは予約に関してはわりと信頼してる 最近大雨あったから多分九州は遅いなこれ
大雨の影響で〜って言われて1年間くらい発売日に届かなかったからなぁ以前 制限と閉鎖が現在25か所もあるのに今後も予告なく増えるとか
道を聞いても超高確率で引き当てる他県の警察だとアウトとか。とくに後半がヤバイw 昨日の19時に発送準備完了メールきてるな
佐川のページまだ無いからこりゃ明日届かんな物理的に
関東からだと2日は絶対にかかるし どうだろう佐川はページ更新とか遅いし
コロナが関係ない時でも更新が荷物届く直前までされなかった時とかあったしそこでは判断出来ないと思うわ
昨日の時点で発送準備が終わってるならオリンピックの影響さえ無ければ明日には届きそうだけど九州だとどうなるか分からないな ああ、すまん
九州て通常でも2日かかるのか…
なら明日には無理かなぁ メロンてどっからなんだっけ?普通に東京?
通常で2日ってか早くて2日やね
福岡を経由して自分とこの市にくるけどそこまでは1日ちょいなんよな直だし
そっからがほんま遅いわ向こうからすると発売日とか知らんから当然やろけど後回しにされてる感 1か月以上前にラビリンス出るからとキャッスルを軽く確認しておこうとロードしようとしたら
「アペンドデータが一致しません」とのエラーでデータを読み込めず
01〜03は入ってるはずなのにCGのタブには表示なし
その後すべて削除してウィルスソフトはずしてアップデータ含めて何回もやり直して
最強データ移すタイミング変えても改善せず
今日久々にチャレンジしてみようとまた全て削除してもダメだったが
いつの間にサポートにモロに該当のパッチがあった…
前はなかったはずのにタイミング悪くてすげえ時間無駄にしたわ >>302
ありがとう
どうせ遅れるって読みで明日は休み入れてなかったけど正解だったな 発送通知来てたけど後は天に祈るだけ
いつもなら発売日届く
オリンピックのせいで届かなかったら俺はオリンピックを恨む 発売日にやれるなどという幻想は抱かないことにしているわ…
>>301
いつの間にも何も1.07なら少なくとも1年以上前には存在していたようだけど… 公式通販がさっき送ったらしいけど明日中に届くんかな >>305
たまたまリックベル周辺のフィア初回のデータあったけど大体6時間ちょいだったから
発売日にやれるかどうかは微妙wぶっ通しでも眠くなって日をまたぐかも 今回のラスボスってヴァスタールじゃね?
敵国ヴァスタール信仰だしOPのフード身体から枝生えてるし ちほーだけど 中継入ってるからいつも通りなら多分明日届く・・・はず
何もなければ。
最速はDL版組かな
風の噂だと日付変わったら即販売されるらしいけど dlでクーポン使って予約特典付き変えたから思わず買っちゃったぜ いくらなんでもラスボスはそんな分かりやすい存在にはしないと思うけどな あの国の魔法のあり方結構変だし
魔シキの連中が出てくる辺り何らかの神が裏にいる、あるいは前回みたいに利用されてるってのはありそう
国的にはルシュヌの方がありそう エウシュリーのライブ行った人おる?
ライブでラビリンスマイスターの曲聞かされてそっから2年くらい何も情報なしからのやっと発売だから楽しみだわ DMMで地方組だけど発送メールは来てて22日着になってる
時間帯指定したせいかもしれんが エロゲずっと買ってるから分かるが地方で時間帯指定は絶対ダメだ
例えば発売日に早くやりたい!とかで午前中に指定したりすると午前中に付近の営業所にモノが着いても配達に間に合わんから次の日の午前中に回される アマゾンから発送通知きた
明日には届くな
さすがGAFAや
アマゾン万歳! アマゾンがゆうパケット発送になってるが
うちのポストに絶対入らんぞ……何でいつも通り置き便にならんのよ Amazonのエロゲ発売日届くは都市伝説なんじゃないの?
あとラビリンス攻略wiki無いけどそのうち誰かやるでしょ?
初期バグとかの情報だけはここ持ち込むつもりだけど 初期修正パッチもう来てたか
いよいよか
https://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
●Ver1.01修正内容
・一部迷宮で、特定の条件を満たすとクリアできない場合がある不具合を修正
・クリアデータの保存対象に「水風館」で購入した占いの効果時間を追加
・迷宮マップの行動選択画面にメインとサポートのSP表示を追加
・情報画面「キャラクター情報」「基本情報」の説明文をセンタリングから左寄せに変更
・クラスチェンジによる能力上限UPで、全キャラの能力上限が最終的に100になるように変更
・迷宮中のイベント発生が正常に行われない場合がある不具合修正
・配置物「出撃の旗」の制圧処理が正常に機能していない不具合修正
・魅了状態の敵が動けてしまう場合がある不具合修正
・一部スキルが正常に機能しない不具合修正
・一部スタイルが周回プレイ時に入手できない不具合を修正
・メッセージスキップが特定のタイミングで一時的に止まってしまう不具合修正
・誤字脱字を修正
・その他、細かな不具合を修正 施設もないしユニットリセットしてさっさと二周目で育成しろって感じか Amazonはプライム便なら当日届いたはず
そしてメロンは発送完了メール来た
追跡したら13時に受付されてたから明日届くはず 明日忙しすぎる。
ラビリンスマイスターに原神稲妻アプデ、ポケモンユナイトも出るわ。 平素より佐川急便のサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
下記の期間は、東京2020オリンピック競技大会、パラリンピック競技大会開催に伴い、
一部地域において荷物のお届けに遅れが生じる可能性があります。
【期間】
7月23日〜8月8日、8月24日〜9月5日
【対象サービス】
飛脚ジャストタイム便、飛脚クール便、飛脚即日配達便(ホテル即配含む)、
時間帯指定サービス
【対象エリア】
東京都
中央区、千代田区、渋谷区、江東区、港区、江戸川区(一部)、墨田区、品川区、
文京区、新宿区、世田谷区(一部)、府中市、調布市、三鷹市、小金井市、稲城市
神奈川県
横浜市西区、南区、中区、港北区(一部)、保土ヶ谷区(一部)、相模原市緑区、
鎌倉市、藤沢市江ノ島、川崎市麻生区
千葉県
千葉市美浜区、いすみ市(一部)、長生郡(一部)
埼玉県
さいたま市中央区、川越市、朝霞市、和光市
山梨県
南都留郡(一部)
静岡県
御殿場市、裾野市、駿東郡(一部)
北海道
札幌市中央区、東区、北区、白石区、厚別区、豊平区、清田区、南区
北広島市、江別市
九州ってか関西関係ないんか
まぁオリンピックだしそりゃ関東か DL版って0時からプレイできる?
値段変わらないから売れるパケ版にしたけど早くプレイしたい欲
午前中に届いたら神なんだけど DL版は0時から販売はする
エウ側のネット認証が開いてるかは知らない
パケしか買ったことないからそもそもDL版に認証あるのかも知らないんだけど 0時から出来るはずだけど前作は不具合起きてダウンロード版は対応されるまでしばらく出来なかったはず
ちなみに俺もDL版組なんで仮眠してきたわ 明後日届くかすら怪しいしこの辺でしばらくおさらばだ >>325
ウィッチャーのAR RPGも21日だよ
日本じゃ人気出なさそうだけど個人的には気になってる >>322
戦闘前の画面でスキル反映されてないのは改善なしっぽい? 正直、露出度があり過ぎるキャラって最初はインパクトあるけど
脱いだ時の感動が全くないんだよね。商売としては成功かも知れんがw アンベルは体験版プレイして魔法が失敗して服が破けるからああいう恰好してるんじゃないかって思った。 >>340
SPは改善されたけどそっちは書いてないからそのままだろうなぁ・・・
1回でも戦闘のテストプレイしたらどっちも真っ先に不便過ぎるって気付く事だと思うけどSPを修正ファイルで直すのが精一杯って若干不安を覚える 全部やり終わって このゲーム延期しただけのモンはあるわ!って言えたらいいな
DL版組は頑張ってくれ ワクワクしすぎて禿げそうと思ったけど既に手遅れだったわ よし10時からやり込む為に9時間仮眠とるか
1週間後くらいに戻ってくるぜ 魔導巧殻の発売した時代あたりは近場に夜間販売してくれる店があったんだけどなぁ 天結ラビリンスマイスターの発売日キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
どうかミクシュアナとギアリーちゃんのエロが沢山ありますように セキュリティソフトに邪魔されてダウンロード失敗して草
はよせえや
はよロズリーヌに会わせろや うちもバスターさんが張り切ってるから停止させたわw よしDLするぜ
あえて前情報シャットアウトしてたから楽しみ 35分経っても起動報告が1件もないってことはDLはできるけどプレイできるのは朝10時とかなのかな ラスボスは
・女ガイダル
・メフィ公国の誰か
・ルーチェ
・クーナ
どれだろうね 普通にDLもプレイもできたちなみにデジケット購入者
体験版やってなかったんだがフィアの声これじゃない感すごいんだが・・・・・先週やり直すんじゃなかったわキャッスルマイスター なんか変なエラーふいてインストール出来ないんだわ
とりあえずウイルス対策ソフト切ってやってるけどFAST.cabファイルが、存在するかおよびこのファイルのアクセス権があるか確認しろ謂われてERRORになる エウのソフトはインストールが遅いというか止まってる?って時間があるよな
あれ改善されたんかな シーン回想はアペンド含めて45
アペンドが1でムービーが2だから本編は42
予想よりは多いかな モンスター娘とのエッチもあるらしいから
フィア以外のキャラクターのエッチは2〜3シーン/人くらいか? 普通に始めれたぞ 遊ぶのに忙しくて書きこんでないだけじゃね nestとかいうクソアプリでDLしようとするとあぷりがおちるんだが セキュリティソフトのせいで出遅れたけどやっと出来るわ
よっしゃあ、ロズリーヌ出るまで突き進む! 体験版はユニオンあんまり使わなかったんだが熟練度考えるなら積極的に使わないと勿体ないな 前作未プレイで難しいで初めて早まった気がしてる
敵が強い >>370
続編だから今からでもキャッスルマイスターからプレイした方がいい気が 水風館やべーな
序盤は金がねえのに序盤にこそ使いたいから理想値目指すのは二周目にしようかな そうだね
水風館の効果が1ステージしか出ないから一周目だとかかる費用が多過ぎて例えば常時マルウェンみたいな事は無理だね
2周目以降にやるのがよさそう 二章で一気に仲間が増えて既に大所帯になったんだが難易度大丈夫か? 体験版だと正直微妙だと思ったけど製品版滅茶苦茶面白いわ
前作買った人は買った方が良い 一章ラストの分岐、難易度低い方を選ぶとミクシュアナ、高い方だとロズリーヌ >>312
初登場絵があからさまだったグラセスタの話はやめるのだ! 主要キャラが仲間にならんとかは無いだろうしどっちが先かみたいな感じだと思われ >>382
確かにグラセスタはおじいちゃんがそのままラスボスになるとは思わんかったわ
ただまぁ敵側の神がそのままラスボスてことは流石に無いんじゃないか 三章序盤でもう17人いるんだが?
リルたちが仲間になるなら余裕で20人超えそう
今回は頑張ってるなエウ コンビ組んで戦うなら
20人超えても10ペアでしょ
ちと物足りんような? ベンチ入りが固定のマップがあったら起こして
もう寝る すごい良い感じだな
やっぱ体験版だけで判断しちゃいかんわ >>391
言うほど久々?
ハズレ コンキスタ
当たり グラセスタ
当たり キャッスルマイスター
って認識 うお、LINEで30分前に隣町の郵便局に到着確認!
自分から取りに行ってもいいくらいだわ >>391
作品数で考えると少ないけど年数で言うとグラセスタからもう三年近く経ってるからね 佐川の反映当日は良くあるな
てか、更新も実際に届くまで変化しない時とかあるしな… エウシュリー史上一番面白いかもしれん
おまえら早く進めろ >>400
あの・・・パケ版だからまだ届きません
夕方までに届けばいいなぁ システムはあんまり心配してないんだけどストーリーはどうなの楽しめる? 今のところキャッスルより面白い
ただ難易度が高いから完走する奴少なそう 占い要素がなかなかしんどいな
気軽にレベル上げできなくなりそう >>402
本編は序盤から魔シキの人が出てきたりしてキャッスルよりは先が気になるかなぁ
ただクーナとの交流とかそういう日常に興味が無い場合は無駄に長いっていう印象抱くかも
一作経て成長したせいかフィアのノリが前作程はっちゃけていないので会話の面白さみたいなのは前作が上だと思う あと嵐燐結騎の出番あったぞ
誰だよ出ないとか言ってた奴 >>406
当初は出なかった可能性は高いよ
如月がコアな嵐燐ファンからやたらラビリンスに出るのかみたいなの来るけど嵐燐結騎て人気あるの?てTwitterで意見求めてたからそこから追加したんだと思うよ
ラビリンスに最初から居たならあのタイミングで如月が嵐燐結騎の人気を聞く必要はないからね
聞いた時点でリリースまで結構あったからぶち込んだだけと思うわ さっきパッチ見たらなかったのにたった今更新したら出てきた
なんでこんなことしてんだ いまだにリシュは盾を装備できないのか
リンクがなくなったから前回よりはマシなのか? 前作がクソ外れだったので心配してたが今回はいいらしいな
連休はこれでつぶす予定 今からパケ版買っても乗り遅れちゃうからDL版にしちゃおう つーか微妙な表情してるショートカットアイコンってイオルか? なぁなぁ、カウントダウンの動画見たんだが、フィアの声変わってない? 午前指定で先ほど到着…まあまだマシか
ちなみに東京23区の下の方
さあ組むぞ! 日常シーンはアペンドのノリを本編ではやってる感あるな
シリアスとの緩急がヤバイ 体験版のときもそうやったけどフィアの攻撃魔法、回復魔法、回復の羽、ついでにOPムービーの音がデカすぎてバランスおかしいんだけど、俺の環境のせいってわけじゃないよな?
製品版では直ってるだろと思って放置してたけど全く変わらなかった これユニオン前提の難易度っぽいな。
きっちりユニオン育てておかないとボスにあっさりやられそう 発売日なのにスレの勢い無さ過ぎでは?
神採りの頃はスレの勢い3000〜5000はあったと思うけど勢い30しかない
99%以上の人たちはどこへ行ってしまったの? >>426
流石にネタで言ってるんだよな?
ガチで言ってるならやばいぞお前 >>427
それは数年前も一緒だろうし
>>428
ガチで言ってるんだけど何がヤバい?
エロゲは年1作やるかどうかだしこの板も数年振りにきたから人に減りっぷりに困惑してるところある
本スレが他のところにあるとか? よく分からんが神採りが異常だったのもあるな、エロゲから離れてた俺も神採りからまた買い始めたし
まぁ嵐が消えて直後だから避難所と分散してるのもあるが >>430
避難所探して見てきたけど荒らしいなくなったからみんなこっちに戻って来てるっぽい
神採りほどじゃなくてもキャッスルマイスターもスレ結構勢いあった記憶あるからちょいちょいスレ見ながらやってた
単純にみんなエロゲ卒業しちゃったんかね エロゲ人口の減少もあるし5chのスレに集まってエロゲ語るような時代でもなくなってるだけ >>432
じゃあみんなどこで語ってるの?
エロゲだからSNSじゃ語れないし匿名掲示板で今も一番人多いの5chだと思ってるけど
正直1人でプレイするの寂しいからスレ見ながらプレイするの昔からかなり好きなんよ 大半は仕事中だからな夜になったらまた増えるだろプレイ落ち着くまで少ないかもしれんが >>433
普通にツイッターやらでエロゲ語ってるやつらなんていくらでもいるし今ここの板でこのスレが一番勢いあるけどそれでお前が満足出来ないならもう無理なんじゃね?
構ってちゃんなのか知らんがそろそろ見苦しいぞ >>434
そうだな
自分もまだ届いてなくてプレイできないし
>>435
めっちゃ怒ってるみたいだけどごめんね悪気は全くなくて純粋に疑問だったんだ
ちょっと寂しいけど時代の流れだと思って受け入れる これは今日俺のところにロズリーヌちゃんこねーな・・・ 過疎ってるのは事実だろうけど切れる所ではないだろう 今回地味に辛いのは魔法名だな
秘印術設定を掘り下げてるのは分かるんだけどパッとみどれがどの属性のどのくらいの威力の魔法か覚えらねぇw ゲームパッド使ってる人いる?
全体マップだけ上下のカーソルが逆に動くので使いにくいったらない
環境設定にも変更できる箇所が見当たらないし ちょっと興味あるんだけど完全な続き物っぽいから前作のキャッスルからやった方がいいのかな? 今作やるなら間違いなく前作から買った方がいいけど
どうせなら神採りからやった方が長く楽しめていいと思う とりあえずポポルンうるさいからボイスOFFにした。みんなやるよね? 前作の中古って買っても大丈夫かな?
認証あるんですよね?
1回インストしたものみたいなんだけど、別売りのDLCとかも付いてるみたいなんで全部揃えたい ボイスオフは起動して最初にやってしまった
しょうがないよね 何かADVで再生ボタンにマウスポインタが吸い寄せられてうざいんだけど、おま環? >>443
キャッスルからでいいよ
今作(ラビリンス)の序盤で大半が仲間になるけどほとんどが前作のキャラクターなので前作はやった方がいいいいかも 帰宅直後に佐川が来てゲームとロズリーヌのタペストリー届いた
タペストリーはすぐに飾って満喫しているがゲームは1か月後の資格試験が終わるまでお預けだ… 前作未プレイだけど気にせず始めた
今からやるの面倒だし前作で伏線しこまれてそれを知らないと楽しめないと言うわけじゃなさそうだからやったほうが良いけど必須では無いと感じた
DLセールもやってないから予約特典アペンドなしをフルプライスでやるのはなぁ
売ってくれれば良いんだけども まあなんかいろいろあったんだな程度に思って今作からでもいいとは思う
俺も前作の内容そこまで覚えてない キャッスルはクリアした記憶はあるけど全く内容覚えてないけどラビリンスから始めるか >>436
エロゲ板はどこもかしこも荒らされまくってSNSが主流になったよ 大規模規制で人が減り専ブラのゴタゴタで更に減って数年経ちこのありさま ストーリーはぐぐれば出てくるから予習のつもりで目を通したけど「ガイダルって誰だっけ」レベルで全然覚えてなかった・・・ 冒頭の「クリスタルに閉じ込められたお父様を探して平和になった」って語りが
キャッスルマイスターのこと? 最低限だけ他建ててどこまで家だけで埋め尽くせるかが勝負 ミクシュアナ記念すべき続編初登場でロリになってて草
滅茶苦茶可愛い 乱数成長嫌いだわ・・占いは金かかるしマルウェンください 占いは全員をまんべんなく強くできるしマルウェンよりいいんじゃないかと思えてきたよ
あとクーちゃんが強すぎる
他ゲーにおける主人公みたいな性能してる なんかいつも以上にBGMがでかい気がする
ボイスがちょうどいいとBGM10でもでけえw なあに最終的にはアペンド等でステータスカンストする
むしろステータス少ないのを遣り繰りする事に楽しみを見出したい インストールしようにも何かでブロックされてるのか一生dvdドライブが開けんのだが対処法分かる奴おる? なんか回復羽とかのSEがメチャクチャ大きいんだけど
効果音の音量じゃないのか? 最序盤の圧倒的前衛不足
どいつもこいつも魔法使い性能してやがる あ、ユニオンて別行動準備状態だと二人とも別で行動できてそっから移動してなかったら勝手に合流状態になるのか
家族愛あるとはいえこれ毎回別行動した方がいいな 俺も前作はヒロインが好みに合わなかったからやってないけど、
今作は追加キャラが気になってるからスレ様子見してる
前作やらなくて問題なさそうなら買うかな 今作の方が話の内容もゲームの内容もおもしれえわ今のところ。 >>456
ガイダルは名字です
本編でなぜか名前は1度も出ないので情報を見ましょう
というエウからのメッセージです
今回も情報見ないとわからないことが沢山あるんだろうかw >>469
分離してるとユニオンの熟練度上がらないけどな >>473
接敵した状態で別行動にして近接一人で敵殴って敵死なないと元の位置に戻ってその瞬間に合流状態になってもう一人がユニオン状態で行動できるから熟練度は問題ないかと
まぁターン数とか余裕持たせるのに使う程度かな? ctrlキーのスキップも頻繁に止まるしなんか不安定だな ユニットが多すぎる
モン娘どころかレギュラーさえ人数制限で入り切らないってどういうことだよ とりあえず始めてみたが国の名前とかきれいさっぱり忘れていて新鮮だぜ >>474
ああ倒しきれなかったパターンか
よく読んでなかったすまぬ
それなら大丈夫ね 前作に比べて難しすぎないか
マジでクリアできるか不安になってくるわ 難しいの最序盤だけだと思う
回復アイテム使いまくって乗り切れば後は楽よ 前衛がアヴァロしかいない上にお世辞にも硬いとは言い難い
割とあっさり殴り殺される 体験版範囲はクーナをユニオンさせてアヴァロ壁にしてフィアで回復してアンベルの風でやるしかほぼ解はない気がする
強敵だからかもしれんが
普通ならアヴァロで殴り殴られでいけるんかね?強敵は2体に殴られたら死ぬ ロストも無いんだからどうしても無理なら特攻すればいい
強敵のいるとこは基本的にボスさえ倒せばクリアだしね
でも慣れてくればどうにでもなると思うよ
戦力が整ってくる二章からは一気に楽になった 四章辺りから敵もユニオンし始めるし物理結界魔術結界物理無効幻魔結界とアホみたいに固くなるから難易度高い+作業ゲーだから地獄だった オリンピックのせいで届かねえよ。余計な事やるんじゃねえ渋滞もしてるし いつものことだけどアペンドの有無で難易度全然違うな
ミクリ強いし、ヘタレス装備も強い つってもオリンピックの影響出るの明後日からっぽいが >>485
お客様の中に愚者の嘘をお持ちの方はおられませんか? 前作途中で断念したんだよな。
戦闘システム一緒なの? ショップ値段見たらクソ高いんだよな高くても8千くらいやろ?って少し覗いたら9千越えw
エロゲってここまで高かったっけ? 最初の機械の犬みたいな奴なにあれwwwフツーに強いよw序盤で移動4、ワンキルの攻撃力もってて苦戦したよ アペンド付きamazonで9656か
中身何?公式にも情報無いんだけど エロゲを遊ぶ人口減ってると思うから金額を跳ね上げて回収するしかないんだろうな 実は特典目当てでコンキスタを4本買ったのは内緒
天結ラビリンスマイスターもしっかり予約してインストールも出来たから早くミクシュアナやギアリーちゃんに会いたい 七章の次が終章だった
カオス√もあるっぽいけど条件わかんねえな
仲間たちのイベント見なかったらいいのかもしれん >>466
DVDドライブを開くんじゃなくて、メディア挿入した時に出てくる通知からautorun起動させると上手くいくよ。 ランス10でエロゲやめた奴多そうよね
天の少女も完結してるし
エウシュリーだけ戦女神ダラダラしてるイメージしかない
まぁランス消えたなら遊べる系はエウシュリーの独壇場と思うわ、マイスター系出せばいいだけだし 発売当日付近に特典の無いアマゾンでエロゲ買う奴とか
ほぼおらんから高いの当たり前やろ
5ch来る前にアマゾンの値段下がるシステムぐらい理解しとけよ >>499
販売数見てても、遊べるエロゲやりたい人種は同人に移動済みやと思うよ
同人のガワかぶってるだけのトコも増えたし 神採りの頃と違って時代がかわりまくったからなー
ソシャゲやバトロワ系が流行ってるし 今日届いてインスコしてから時間忘れてずっとやってたわ
やっぱ天結い前作組のキャラかわいいわ
育成や作ること物が多すぎて忙しい ただただ煽りたいだけのやつもくるでしょ
というか発売前予約が特典もあって一番安いんだから発売してから発売日に、かうのはバカだろ 結構板みてるけどランス10の勢いはやばかったね今じゃ継続的に伸びてるのVBシリーズくらいじゃないかな勢いはないが 体験版と敵のAIも違うんだなこれ
2マップ目体験版だと自拠点に敵来ないのに製品版だと速攻くるから強敵だとかなりやばいなこれ またレベルアップ時のステ厳選しないといけないのか。 エロの配分はどんな感じだった?
またカトリト1シーンのみみたいな虐めはないよな? >>467
効果音だけど一部(というには多すぎるけど)の迷宮内のSEがデカすぎる設定になってるっぽい
前作はそんなことないし、普通に不具合やろな 序盤の敵強すぎワロタ
敏捷上がるまでロードしてようやくって感じだわ 最初の頃壁が半分エルフしかおらんのに物理痛すぎるんよ 最初砦の指輪作って強化したらアヴァロがめっちゃ固くなるからおすすめ 最初の魔物娘捕えたけどもっと魔物っぽいほうが良かったな
ちゃんと腕は羽になってるとか ほぼ人間だ カトリトって竜変身なさそうだし魔術特化でいいかな? >>496
天結は凌辱要素ないのにカオスルートあってもなぁ
前作も普通にプレイしてたら間違いなくハッピーいくから必死に探してあのENDきつかったんだが ラビリンス体験版の話なんだけどエウシュリーロゴの後「画像ファイルSO004.AGFの読み込みに失敗」で進まなくなる
スペック的には全く問題ないしセキュリティソフト切っても管理者権限でもインストールドライブ変えても駄目
何十回か起動させて2回だけタイトル画面まで行けた
これ何が原因なんだろうか 低スペの古いサブPCなら普通に動いた
ますます意味が分からんぞ・・・ 序盤から既にきついわうっかり強敵設定してしまったかと疑うレベル キャラが揃っても敵が比例してどんどん強くなるし、今回マジで難しいわ 推奨環境で正常に動かないやつ
windows updateが最新版か確認しろ
directx は最新版か?
ついでにパソコン再起動もしろ
試しに3Dも切ってみろ
再インスコも試せ
アップデートファイルは確認したか?
どうしてもだめならメーカーに問い合わせてみろ キャラ多すぎて管理がめんどくせえ
でも思い返してみたら神取りもこんなもんだったか
ここ最近の手抜き作品に比べたらマシか 一週目はヘタレ封印してとりあえずいけるとこまではいく予定だが
難易度高そうだな ダメそうなら手を出すか 年とったせいか文章読むのがめんどくさい でもそれ以外は楽しすぎる ラジェルのとこの魔物娘がなんか出ないわ
話題にはされたから登場フラグは立ってるはずなんだが ゲーム部分はおもしろいけど文はまあいつものって感じ ゲームはやっぱエウはマイスターだなっていうくらい面白いがシナリオは正直微妙だな
天冥が質も量も無いクソだとしたらこっちは量だけあるクソみたいな感じ
キャラが好きならまあ何とか読めるかなってレベル ロリ化とかミクシュアナ相変わらずネタキャラ扱いやな 敵のレベルが自軍にあわせて上がるせいでヘタレで上げても楽にならないなら ロズリーヌルートきつすぎだわ
前衛アヴァロしかいないし リシュはやくきてくれー!間に合わなくなっても知らんぞー!
ミクがきてくれて大分マシになったけど こういう無駄な迷宮選択要らなかったわ
これやると加入の都合で会話減るから コンキスタでもやったよね ミクシュアナは魔術結界杖持たせとけば物防気にするでいいから移動4も相まってクソ便利 パネルは属性耐性と採取採掘優先でとってけばいいのかな >>517
だよね。時々クソデカ魔法音とかでびっくりするよ
パネルは個人的に最初は命中優先かな
おはだけとかも最初は外したほうが良いと思う
当たらないことってストレス半端ない >>536
ラジェルのフリーマップの占有率を100%にしたら
フリーマップが追加されるからそこ出てくる。
というか基本的に各迷宮のフリーマップの占有率100%にしたら
マップ追加されるみたい 序盤のリルできつい
攻め込もうにも遠距離
近接でも火炎防護持ち
序盤から鬼畜やめて >>553
別に鬼畜じゃないぞ 一匹ずつ釣れ 二体同時に相手すると死ぬ あとなんかロリでリル止めて後ろから打ってれば倒せた気がする いやだいいやだい!
ヒーローとヒロインが一斉に突撃したら勝てなきゃおかしいんだい!
とか きついのは最悪ヘタレモードあるからそれにすれば良いんじゃないの。どんくらい楽になるか知らんけど
金無くて水風館の成長率上昇をスルーせざるおえないのがモヤモヤするなー >>551
ミッション履歴的に間違いなく一回100%にしてるのになんか解放されてなかったわ
もう一度やったら解放された
サンクス 難易度普通で2章まできたけど難しすぎる
ヘタレスも意味あるのか良く分からんし
おとなしくへたれモードで頑張るわ バフかければ楽になるけど技力の消費が気になってくるんだよね >>553
手前の部屋で正面一歩手前に立ち
アドヴェルサー連打であとは全員でリルだけ狙うかな 範囲技一回使ったらすぐ近付いてくるから連打できない状況の方が多いと思う
それでもロズリーヌのティルワンは魔攻高いこともあって助けられたけど ミクが吟味もしてないのにほぼ全ピンみたいなの繰り返してくれてめっちゃ頼りになる なんで敵のレベルがこちらの平均レベルなんだよ
強敵モード以外固定レベルにしろよ ここのゲームってテキスト量無駄に多すぎない?
まともに読んでたらすぐ疲れちゃう・・・ のんびり二章進行中で、アヴァロフィアとアンベルクーナで順調
序盤から射程3使えるのストレス溜まらなくていい >>560
同じく難易度普通で2章だけど難易度的には歯ごたえあって丁度良いかなって感じだからこのまま最後まで普通でいくつもり
ヘタレスは貰えるアイテムとか考えると滅茶苦茶有利になるよ 出撃画面でユニオン組むの罠だな
ボスの隣に拠点があるのに一番遠い所に全員出撃状態にされたりするし
てか、編成画面で個別選択しなきゃレベルみれないのとか、戦闘中じゃ無いと称号見れないの不便すぎないかコレ
>>565
上限解除してないなら敵にはレベル上限あるぞ クーナにエロシーンあれば神ゲーだけどないんだろうな… ミクシュアナ公式サイトのあの魔法少女風の(恥ずかしい)恰好自分で選んだわけじゃなかったんだ
すまん、キャラ的に自分の意志であの格好しててもおかしくないと思ってた ユニオンって出撃枠からはみ出るくらいの人数になってからでいいよね?
4人しかいないのに2-2で出すようなテクニックもあるの? 発売前はズィナミアのHシーン、仲間化期待してた人いたけど
今はどう?最初登場したとき
「思ってたより性格悪いな、こいつ」って思ったよ >>574
ユニット熟練度稼ぎが面倒だから余裕あるならくっつけといたほうがいいかもってのはある Loseじゃあるまいし流石にクーナのエロは要らんわ >>575
あの一味がメフィ公国の精鋭いきなり皆殺しにしたからあ、カオスルートでも無ければ仲間になんねーなと思った
まあ最後までやってないからわからんけど なんか序章の攻略動画みたら宝があるのに占有率100%になったら
クリアになって取れないって俺のことじゃん
あとクーナが弱すぎるからユニットにしたほうがいいみたいだな
最初からやり直そう
テキストさえ読まなきゃあっという間だし
>>576
序盤でも弱いユニットの経験値稼ぎ的な意味で組ませるのはありだね 個別に稼いだり全員移動させるのだるいからできるだけ組ませてる
あと壁役は防御魔防3とか上がるのはでかい あとメインにするほう決めとけば防具更新が半分になるかなと
後ろの方はおさがりでも付けとけばいいし ポポなんとかって子供出てきたけどこれは流石にボイスオフだわ……
せめて女の子ならこのキャラでも受け入れられたかもしれないけど リルが仲間にならずに終わったんだがユニオン画面を見ると光燐結騎やアンベルのパートナー一覧に????がある
回想も埋まってなくてリルっぽいのあるしカオス√では仲間になんのかな 範囲技の待機時間無いのいいなと思ったけど敵も待機時間無くなってるから毎ターン30ダメくらいのファイアブレス連発してくるの草
頭おかしいだろ ヘタレモードは、回復の羽(白)がマップに増える程度かな?
敵のレベルキャップが低めになるとかもあるかもしれないけど、
少なくとも「明らかに敵が弱くなる」とかそう言う事は無さそう いやこれ最初の番人の難易度やばwwww
こっちの後衛陣のHP32くらいなのに毎ターン範囲30ダメージwww 回復の羽でユニオンすると回復しない
石碑待機で回復しない
この辺は割と切実にパッチ欲しかった
>>168
2章に行ってないのに装備品でへたれ金が消し飛んでるけどなw
水風館で人すら買えない貧乏なんだが質入れでなんかおすすめある? 今作は換金アイテムないからな
ステータスアップの石を売るのが一番マシ 範囲攻撃は範囲内に2ユニットまでならしてこなくない? 2ユニットだとしてくるな
まぁナナメ配置でいけたわ焦った
これミクリ強すぎるなぁパッチリだけでも外すかぁ DirectInputオンにすると全体マップとかで常に左に画面遷移しようとしてなんじゃこりゃ
Xだとパッド認識しねえしめんどくさいけどマウスでプレイするか… まだ2章だけど序盤の金策はアイテム合成して売るのが一番じゃないかな
たくさん作れてコスパ良かったのは
双盾
鉱石×3と160Mで合成できて800Mで売れる
手加減の腕輪
鉱石と魔法石と200Mで合成できて1000Mで売れる
水風は節約の為に成長アップの500Mのを20個くらいまとめ買いしてるだけだけど特にコスパ良いのや効果高いのある? ミクリはガング系によくきく電撃属性使えるってだけでもう序盤最強って感じあるからなあ。
とりあえずノーマル1章は突破したけどリーフかった以外は一切金とフリーマップ使わずにいけてる。
敵の火力高いから、とにかく攻撃させない立ち回りが大事だな…火力はミクリ&フィアとアンベル&クーナなら大体殺れる。
>>591
他ゲーで特に問題なくてもアナログスティックの設定は一度やらないと変な動作することがあるな。 >>593
アヴァロ単体で壁ってきつくない?クーナユニオンしてないと防御しても二桁食らうから普通に壁できないわ1章でも
それとも壁無しで火力で1ターンキルしていく感じかな? >>593
パッド側の設定かなって最初思ったけどなにも差してない状態で天結い側の設定オンにしただけでなるから関係無さそう むしろアヴァロ以外は即死するから序盤はアヴァロが壁やるしかないだろう
後ろに娘つけて毎ターン回復かけとけばいい 魔法が痛い場合は娘が前に出る
そのうちキャラが増えたら好きに組める シナリオ両方見るつもりなら1週目は前衛増えるミクシュアナルートが無難だろうなあ。
>>595
後者。たまに攻撃されることはあるけど2体から殴られるのは絶対阻止。蝙蝠とかなら別にいいけど。
アンベルのMAP攻撃で釣ったり移動力とZOCの兼ね合いで入ってこれない位置取りすれば1章ボスも完封は可能。
ただミクリ無しはリルは特に問題ないけど1Tキルの火力は恐らく足りなくなる。 ミクシュアナは貴重な前衛だからね
早く加入させた方が楽になると思う 補助とか回復魔法あるとフリーマップで経験値とユニット熟練度稼ぎ放題だな ロズリーヌたいちょの愛が試され…
えこれ選ばなかった方その周は最後まで仲間にならんとか無いよな? >>595
アヴァロ&クーナ+砦の指輪+鉄盾・・・壁 (熟練度Lv2にするとなお良い)
フィア・・・回復
ミクリ&アンベル・・・電撃 (一応回復もたせておくと良い)
で乗り切った
というより、火力役出来るのが電撃持ち2人しかいない >>602
順番が前後するだけだから1ダンジョンの差でしかないよ たまにエラー落ちるするわ
おま環もあるかもだけど安定用のパッチ早めにきてくれると嬉しい
早くても連休明けまでは無理かな 今のとこ2章開幕らへんでアヴァロフィアクーナアンベルミクリフレイルハルピュア
前衛すっくなw >>604
ああ良かったまぁそりゃそうだよな
買って帰る途中だが1ステージだけなら挑戦してみようかな フィアとクーナがユニオンLv3になったら飛行が生えた
後からスキル生えるとかも普通にあるのね・・・
どのキャラを組ませれば良いかめっちゃ悩むやつじゃないか・・・ こっちは二章終わりまで一度も落ちてないからおま環じゃないかなあ ロズリーヌちゃんは結構加入遅そうって予想もあったけどメイン除けば一番最初ってのは嬉しいね
あとはイオルちゃんいつになるかなぁあんま遅くないと嬉しいが ロズリーヌルートきつすぎて早くもヘタっちゃった
ミクリとヘタレスないと思うと地獄だなこれ なんつーか既存ユーザーは我慢できるからいいけど
RPGのしょっぱなできることが少なくて面白くないという欠点を極めた作りだなあw
クーとアンベルを埋没させないように最初のキャラを絞ったんだろうけど
そんな交換できるほどシナリオの価値はたかくないぞ・・・。
新規ユーザーを切って店を畳むつもりなのかな 確かに新参が入れるような難易度じゃないね
ヘタレにしても全然死ぬし、嫌普通に進ませてくれよいつの時代のSFCソフトだよって
突っ込みいれながら迷宮でレベリングループしてるわ パッチ当てたけど無理だった。ノートPCにインストールしてみようかな どこまで進めてるのかは知らんが下手なだけという説は無いのか? 難易度高すぎて、前作の天結は気楽にやれた気がするんだけど
今作、ヘタレモードでも辛い ミクさんLv6加入時点でも物攻18物防11あるし征炎結界・物理で物防2付与できるから段違いに楽になるね。
強敵モードはわからんが少なくとも通常モードは一部敵の火力高い以外の難しさは無い気がするんだけどなあ。
ここまで難しいって言われてると共感できない自分のほうが異端なんだろうけど。
>>608
編成>ユニオン(画面下部)にある通り解放されてないスキルが特定ランクで解放される仕組みだぞ。 確かにこれ森の方先にするとやばいな
兎は遠距離無いからいいが猫が物攻28痛打30敏捷25で射程3持ちだから後衛は全員範囲内にいると60くらい食らうから近寄れない
しかもこいつら創造の癖に電撃無効て 行動終了後でも無制限でアイテム使えるのに何がそんなにきついんだ 今回マジで難易度高いから途中で投げ出し人もそれなりにいそうなんだよな 少なくとも2章の分岐はいらんかったやろ…
ロズリーヌ√のボスアヴァロ防御してもワンパンされたし相当成長厳選してないと壁すんの無理だぞアレ
15レベでクラスチェンジしてようやく耐えれた 新規ユーザーの参画に関しては難しいかどうかというよりも
・色々な組み合わせを思考錯誤できるユニオンはユニットが少なすぎて選択しようがない
・前衛がアヴァロしかいなくてバランスが悪い
・エロゲーなのにエロが遠い(マイスターはいつものことだけど)
エンターテイメントは最初が面白くなけりゃ最後前付き合わないのに
最初が一番面白くないのに万くらい金を出せるかってなるべ
万人向けの夏映画で最初の30分は詰まらなくて眠いけど後半面白くなるとかレビューつくような内容で
興行収入が伸びるかって話 まあ開発陣ナニ追い込まれ状態で難易度禿げ上がる程度にしとこでマスターアップしたんやろな。喰いついてくるのは最古参かスタッフか? 二章の時点で10人超えるしクリア時には30人近くいるのにまだ増やせと?
スマホゲームに慣れちゃったゆとりくんは言うことが違うわ ようやく前作再プレイ終わったわー
ラスダン前に城砦が勝手に動き出したり、こっちの世界に残るために定期的に力吐き出さないといけないけどアテはあるとか
思ったより続編出せる要素残してたんだなぁすっかり忘れてたけど 今作そんなに難しいのかな
ジャンルは少し違うけど途中セーブがいつでも出来るだけ前作のコンキスタよりも簡単だと思ってた >>631
ユニオン前提の難易度だったりゴリ押しができなかったりで脳死プレイができないのが問題なんだと思う
他のゲームで脳死プレイに慣れちゃってると「もっとサクサク進ませろ」って不満が出るんだろうな 1章抜けたらどうにでもなるけど
スマホゲーで最初の1時間で面白いと思わなかったら
アンストして別ゲーやるだろうね。
スマホゲーが据え置きRPG駆逐しているんだから
目に見える欠点は工夫してどうにかしろよって思う。
アニメの1話に力を入れろとか
映画の最初の5分以内に盛り上げろとか
エンタメとしてすっげー当たり前のことを言ってるだけだよ? 個人的に別に難しくはないからもう自分で確かめるしかない
つかもうクリア勢いるらしいし わざわざ難関ルート言って困ってる層がいるようだが 自分は別に不満はないけど
こういう作りならユーザーが減る一方だから
やがて作れなくなるだろう、それは困るって話よ 天冥も考えなしに突っ込むと死ぬバランスだったしここ最近のエウの方針なんじゃね?
まあ今回も属性ゲーだからキャラ揃うとボスですら一人で足止めとか割とできちゃうから楽になるよ それここで言ってどうするの 物つくりの秘訣ですよって開発に教えてあげるといいよ 当該タイトルを買ってプレイしたから
当該タイトルの感想を言ってるだけだよw 2章中盤?あたりでユニット3、4人急に増えて楽になったわ
もう少し早く増えてもいいんじゃないかと思った >>618
キャッスルの方も3章あたりまでの難易度は高めだったよ まだ序盤だけどマイスター系では一番難易度高くは感じてる 今までのマイスター系列はほぼ脳死で作業とエロに没頭出来てたとこはある
今回そういう部分は少なくて序盤からわりとガチ目にゲームとして真面目に付き合わないといけない ちゃんと事前準備しないとだめだね
これくらいの難易度なら逆に楽しいけど辛い人もいるかも 最初の1時間で見切りをつけてアンインストっそれプレイ無料のソシャゲ脳過ぎるでしょ 折角一万出して買ったゲームを1時間で放り投げるとかやっぱソシャゲ脳の金銭感覚狂ってんな 脳死でつっこむと死ぬってぐらいの難易度
序盤でこれだからめんどくさいってのはある >>612
そもそも続編という時点で新規向けじゃないからな ミクちゃんとキスニルのユニオンが遠近どっちも強くて無双できるぞ
貴重な前衛をサポートに回すのが最適解かどうかは分からんけど 1章の時点でせめてあと1人前衛いれば違ったかもなー 序盤のバランスが悪いのはわかる
前衛が1人であとの3人が後衛
敵に攻められると防御しかできないし
でもマップだと上下左右に行き場があるから分散したくなるしで リリィみたいにある程度何でも出来るえっちなキャラは居らんのか ミクシュアナ今回の衣装恥ずかしがってるけど征炎衆のコスもわりと… ユニオン効果の天縁の絆とか父娘の絆のステータスUPちゃんと乗ってる?
ユニオン解除しても合流してもステ変動しないし裏ステータスみたいに表にはでないのかと思ったら数値通りのダメージだし
家族愛は戦闘時ちゃんと乗ってるのわかるけど
俺なんか勘違いしてる? 仲間滅茶苦茶多いな 全員分の新アイテム入手のボイスは意識しないと聞き逃すね 難しいのは全然好きだからいいけど占い最悪だな
ステはまじ固定がいいわ
こういうあるとむちゃくちゃ気になるし
いっきにやる気なくしたな
占いは無視するかな 分かるわー 3とかしか上がらなかったら巻き戻ししてるわ カトリト、クーナと恋人になる
前作ではおじいちゃんとのやりとりに癒される
かわいいロリ枠だったのになぜこうなった >>659
発動率ってそういう意味!?期待値考えたらないようなもんだな
アンベルクーナとか初期じゃ0%なのか
ありがとう スキル4枠、装飾1枠が個人的にはキツイ
玄磨いらんからその枠欲しい
いくらスキル増えても枠数そのままじゃ意味ないんよ >>669
新しいスキル覚えても何かを消さなきゃいけない場合は強化と言い難いしね >>665
一応クラスチェンジするまではステータスの上限があってそれ以上は上がらない
最終的にはドーピングアイテム使えばいいからあまり神経質にならなくていいよ >>670
そうなんよなぁ
後はそのせいで属性が重要なゲームで
玄磨の属性が固有攻撃スキルの属性と被るせいで
枠取るために、固有の方を消す事になりかねないのもちとキツイ >>671
ああそういえば前もそうだったね
それなら何も問題ないな
俄然やる気でてきた 占いは一週目は無視する事に決めてるが後半金余ったら使うかな >>665
そもそも今回金が全然貯まらないから今のところまったく利用してない >>669
枠きついって装備とかスキルは戦闘中に付け替え可能だぞ?
属性武器はなるべく色々用意して弱点に合わせて持ち替えろ
対空迎撃とかは飛んでる奴を攻撃する時だけ付ければいいし
回復やバフは使うときだけ付ければいい
おはだけはミスったら巻き戻して外してから攻撃しなおせば当たる事もある >>675
俺は逆にクーナが出張ってきてうざく感じる 三章だがドロップ判定二倍は使っていこうかな
ドーピングアイテム二倍はおいしいし >>678
知ってる。だからちょいキツイって事ね
なんか気に触ったみたいでごめんな ドーピングアイテムくらいだったらまだいいけど
頑張って倒したボスのドロップが二回行動付いてる靴とかだったら最初からやり直すまであるな
今作であるのか分からんけど まあ二倍って500だし使っていってもいいと思うが
それにその二倍ドロップで金も稼げるだろ 厳選してるわけではないのにステ上限に引っ掛かるのがチラホラ出てきたんだけど
上限が上がるのって何レベルから?それともストーリー進行なん?
後者だったらレベル上げ自重しようと思うんだが 試しに占いを天地人全部アリにして進めてみたらめっちゃ快適になった
快適なんだけど・・・値段が・・・・・・ 1日遅れでようやくアクリルふぃぎゃー付き届いたわ
佐川うんち 周回イベントのアナスタシアちゃんアホほど強いな
エウシュリーちゃんより弟子の方が強いとかどういうことだよ モンスター娘ってクラスチェンジあるの?
なければ育てなくてもいいように思う
ハルピュイアちゃんはレベル15だとチェンジしなかった 難易度高いというより敵雑魚の無限増殖が頻度高いしその分敵ターン時間が毎回長くてイライラのストレスがやばいわ クラスチェンジないどころか新しい技さえ覚えないな
即死反撃とか二回行動とか範囲回復を最初から持ってるモン娘はまあまあ使えるけど正直後回しでよさそう >>692
ありがとうちょっと残念だ
まあ気に入った子いたら育ててみようと思うよ 最初のモン娘どこにいるの?
そろそろ3章終わりそう 歯車の街デファル二個目のフリーバトル
巨大歯車回廊を占有100%にしたら灼熱の工場が出てくるはず 序盤から回避の盾つくれるからキスニルにつけてみたけど結構食らうなw >>685
ああああ番人ステージだけは星石をドロップアップして売ればそのまま得なのか
安い木星だったとしても500と2500で3回上昇3個売って7500の利益4500
雑魚の分だけ渦から倒すほど素材がザックザクorz
なぜ気付かなかった… >>694
各迷宮ごとに一人いるぞ
フリーマップ行け 二体目モン娘のキノコがクッソ強くて苦戦中だ
人類殺しはやめろ フリーマップは金のカギのところ以外は全部100%クリアしてるんだけど
最初の1個はモン娘イベント前だったのか出現せず100%になってて
それ以降は1匹目のフラグが立ってないと出ないのかだいぶ無駄にしてたみたい 昨日の夕方から気がついたら18時間やってた
色々と語りたいのにネタバレは避けたいジレンマが… 4人で行く最初の迷宮って調整おかしくない?
必要と思われるアイテム類2000M全部使って買いこんで
フィアとクーナの合体魔法みたいなやつ使いまくって
27ターンかけてようやくクリアしたんだが
今後もずっとこんな感じなの?
俺はもう疲れたぜ・・・ 個人的には難易度これぐらいでいいかなあ。
キャラロストなしで行動の一手戻しとアイテムっていう救済措置もあるし。
姫狩りとかVERITAあたりの初見で死ぬ可能性のあるエウゲーに戻った感じで楽しい 章タイトル表示時やムービー再生時にグラボ使用率100%になるんだが
ダンジョン画面でも30%程度なのに何にそんな使ってるんだろう >>651
ソシャゲ自体作ってサ終して
コンキスタはソシャゲっぽい作りしてるから
そういう層を取り込みたいって意図は(過去には)あったんじゃない?
そもそもエロゲというジャンル自体滅びかけてて
残った希望はソシャゲと同人とインターナショナル版くらいしかないんじゃないだろうか。 >>707
二周目以降ならスタイル変えられるからずっとロリシュアナにできるぞ 序盤から玩具とかいう謎創造体出してくるの前作と繋がってて良いな
神ゲーワロタw >>550
効果音一部爆音問題だけど、俺の環境では出力を変えることで解決した
もともとUSB接続だったんだけど他なら普通の音量になったと報告を イオルの行動範囲が相変わらず滅茶苦茶広くてたまらねえぜ 水風館の同じ効果の天地人って、複数持ってたら高いやつから消費するのかな?
人を99個買ってしまったので消費しつくまで天が使えませんなんてことにはならないよね >>714
金欠だから試してないけどチュートリアルの口ぶりだと全部同時発動な感じじゃね
人が+1%の天が+10%であわせて+11%になるみたいな 天地人はそれぞれ5割2割1割アップの効果で全部重複するよ
努力家も合わせれば全部で130%アップになる >>710
いいこと聞いた
頑張って早く1周目クリアするわ うん、全部発動しますね
アペンドの血錬売って番人でブッパすればいいのかな
経験と成長重ねてミクリ初登場からヘタレス行ったけど
成長3重の効果はあまり実感わかないな
こういう試行錯誤できるのはいいね >>703
何も考えずにやると普通にゲームオーバーになるよな
スレ読む感じ人が豊富になれば余裕出てくるみたいだけど 4×3×2でドロップ24個になるのかそれとも6個になるのか気になるな
試してみればわかるか 6個だぞ
あと装飾のフール系つけてれば8個になるんじゃないかな
装飾は試してないけど つか最初はむずいと思ってたけど仕様とかどこでドーピング出るかドロップ覚えたり
システム使いこなせればそうとうぬるくもできる? >>720
バランス崩壊するし全部加算でしょ
ドロップのも2倍3倍4倍とは書かれて無くて1回増える2回増える3回増えるって書かれてるし
全部やったら6個じゃなくて1+1+2+3=7個 フィアとクーナまじ弱え
物攻魔攻どちらも半端、メインにするなと言わんばかりの性能
回避あるとは言え天結は当たるゲーだしなぁ 1章が一番きついと思う。 中でも最初のマップが、まだシステムに慣れてないうちから
割と全力出す必要があって、ある意味最難関 7個でも相当だがな これ知識量によってはRTAできそうなくらい楽になりそう 個数フルは番人は7個落としたけど雑魚は5個からどんどん減って一個になった フィアとクーナは成長率高そう
成長天地人でミクリは5lvあげて全ピンなし
フィアは3lvで一回
クーナは2lvあげて全ピンにさらに魔防1(つまり1vで魔防2)があった 雑魚は個数安定しないから判定回数は上がるけど
それぞれのドロップ率は100%じゃない感じかな 人類殺し+凶暴化持ちのロズ人形がやばいねぇ
凶暴化発動するとアヴァロ相手に物攻48になるから運ゲーやってるわ今
HPも300だしクーナの創造破壊しか手段がねぇw ぬあーダメだ痛打も18あるからクリ引いてワンパンで殺されたわ
やり直すかー オリンピック暇だからエウゲーやろうか迷ってるんだがラビリンスマイスター?面白いか? その前に動かない可能性も少し高いから気をつけてね
そのうち新しいパッチ出そうだけど >>722
マップ攻略は気にせずボスは早く倒さないと死にます
という難易度なんで出撃門とか100%は難易度ヘタレでも諦めた方がいいみたい
マップ気にしてボス生かすとマップ攻撃やワンパンですぐ死ぬから血錬の出費がマジぱない ミクリ人類殺し刺さるからAPキャラとしてはそれほどでもないな 飛行結界越えられないんだけどこれどうすればいいんだ?そこ以外全部100%取ってエンディングいってもうた >>719
でも人が増えて簡単になるなら人の少ない段階のテスト不足だよね
まぁクリアできないレベルじゃないんでいいけど
みんな苦戦してるってこと知らないとやる気なくなっちゃうな メニュー画面めっちゃ使いづらいなあ
慣れかな?
前作のノリで水で回復しなきゃ!って納金右クリして
えーと、いつもの画面どこ?ってなるw
歴戦の指輪装備させるのも一苦労という悲しみ >>741
神採りもキャッスルも難易度大差無かった記憶
もしかしたらラビリンスのが少しだけ難易度高いかもだけど
1周目から難易度強敵は上級者向けだから1週目はのんびり普通でやった方がストレスなく楽しめるよ 姫狩りもコレットが使い物になるまでだるかったぞ
オーク先生大活躍 まだ序盤だけどヘタレたいです
わざと三回死ねば行けますか? ラビリンスに備えて最近キャッスルやり直してたけどあっちは特に詰まりそうなところなかったな
シナリオ進行するのに日数だの女神力だので制限掛けられるからそもそも戦力不足という状況がほぼ発生しない 通常モードなら今んとこボスの攻撃受けたら1T死みたいな状況は全くないけどなあ。
リルは火炎魔術使うように強いていき、1章ボスはZOCで進行妨害、2章ボスはアヴァロ&クーナで耐えきった。
むしろガング系や鬼系が複数固まってる場所のほうが余程危険だった印象。
>>743
キャッスルは制限が多くて、難易度よりもそっちで詰まるかな…他は初代の姫狩りは4章くらいまではきつい場面がある。
>>745
死亡0だけどヘタレ出てる。多分シナリオ進行で決まってる。街にAPイベントマークが出るはず。 前作はろくにアイテム使わなかった
今回まだ2章だけど既に治療の水なくなった
レベル上げするかな 序盤で無策のまま半端にレベル上げたから辛かったわ
敵も強くなるのにこっちは装備が貧弱なままだから主人公以外完全な足手まといになる
というか序盤の前衛が不足しすぎでバランスが悪いよね >>747
ありがとうがんばる
敵が強すぎて困るというよりはなんか固いな、って感じがする
舐めプして手間取ってたら最初のダンジョンで拠点制圧されたりw 2章の仲間合流ラッシュまで進んだけど
続編としては今んとこかなり良い
こういうあれからどうなったかをキャラ同士が掛け合うのが見たかったんだよ
遊べるキャラゲーがやりたかったんだよ まあ難易度に関してはガングナイトがバグってるせいな気もするけどね。
耐性やばくて貫通持ちだから、ユニオンしたアヴァロで受けて
必中の腕輪持たせたアンベルのドゥオで落とすパターンで一体づつ処理するしかないもん >>750
間接キャラをうかつに前に出せないからめっちゃターン数が伸びる
一つ迷宮クリアするだけで疲れちゃう もうちょいってところで配置ミスって範囲攻撃でリセット案件
保険で薬持ってきてたが範囲攻撃に防御バフしても意味ないのな知らんかった
乱数試してなんとかなるかと思ったが2パターンどっちもどっちかがクリ引いて80ダメージ食らって草ァ!
キャッスルも初見強敵でやったけど明らかに二段階くらい難易度上がってる気がするわ >>742
分かる
操作する時にアレ?どうやるんだっけって一瞬詰まる 面倒だから最速でヘタれてしまったよ
おじさんはもう頭が回らない 3章まできたけど出撃メンバーが一気に増えるのいいわ
今回ユニットのおかげでレベリングもしやすいし落ちたらバックメンバーもガンガン出せるからすげえ楽しい クイックセーブとクイックロードくらいショートカット付けておいてくれ
クイックになってない 50レベルで三回目のクラスチェンジだった
二回行動あるの嬉しい
コンキスタはまだなかったからなあ しかしミクシュアナめちゃくちゃ優遇されてるなあ。
キスニルとユニオンで射程4攻撃ってすごいわ 今回ヘタレスの恩恵はアイテムもらえるくらいかなあ
まあ耐性装飾が早めに手に入るのと序盤の金欠が解消できるのは大きいかもしれない 前作、龍のキャラが覚醒したあたりで、ノートパソコンが壊れて辞めたんだけど、
なんで今回魔術師になってるの? >>760
やっぱりそうだよな
これは流石に付け忘れだろ
キーボードのショートカットもないなんてあり得ん >>765
最初に入った町が魔術師以外活動できないから
テキスト殆ど飛ばしてる俺でもさすがにそれは分かるわ キャラ愛を深めるためにもちゃんと文章読まないととは思ってるけど毎回会話が長すぎる エロゲ はこんなもんだけど 前作ロズリーヌ・フランってキャラが隠れ巨乳で好きだったんだけど、このスレ見る感じあんまり人気なかったかな?一番人気あるやろうなぁ・・・って当時プレイしてたけど エウゲーでは出てくることが多いゴズロリキャラみんな好きですよ もちろん好きだぞ
俺はまだミクちゃんと合流したとこだから話すことがないんだ
ミクが気絶してる時の触手攻めを見せてくれよエウシュリーさんよぉ〜 >>772
今作ははそういう層向けじゃないので アペンドのミクリより むしろ何故人気無いと読み取ってしまったのかコレガワカラナイ 厳選する必要はないと思うが1〜3ピン程度だとリセットしちゃう 話題に出てないからっしょ。前作キャラの可愛さなんて今更語るまでもないってだけなのにな。らんりんちゃん何章で出て来てくれるんだ
キャッスルと比べたボリュームなんて知らねーよ4年も前のゲームやぞ >>770
過去スレまで遡れば明らかに上位人気キャラだとわかるぞ 効率が良くないとかだろうけど13時間くらいやって3章だわ
なかなか進まない ミクは貴重な前衛だから話題になりまくってるだけでは? 13時間で2章選択片方終わったとこだがロードし直してるからもうちょいかかってるわ森に3時間かかったし 硬くて強いミクいないとクリアできる気しない
後衛率高いしやわすぎる チュートリアル終わった後のオープニングの大音量にビビって消しちまった >>762
ユニオンって基本物理と魔法で組ませるイメージだったから
組み合わせ見たとき
「その2人組ませる必要ある?」って思ってたけど強いんだ 前衛同士とか後衛同士とか、組ませること自体の利点が少ない組み合わせの場合、
ユニオンスキル・補正がかなり強烈になってる印象
とは言え魔法使い同士で組ませると敵のターンに事故死したりするんだよな・・・ せっかくのロリ化なのに、エロシーン無しで戻るとは思わんかったぞ 入手量が減ったりすることも無く、二人ともしっかり育つぞ
だから低レベルなキャラを引率して鍛えるのにも使える
ユニオンレベル上げって、適当なフリーマップで延々味方と支援の打ち合いが良いのかねぇ >>790
ミクシュアナの敏捷が補えて、キスニルの火力がさらに伸びるからかなり強いと思う
キスニルで斬り込んで、メイン切り替えてミクで反撃バラ撒ける
ミクリとアンベルもアホみたいな火力でるし同系統のユニオンはいい感じよ ミクシュアナとキスニルペアは強いけど両方前衛にしたいんだよなぁ 周回イベントがキツすぎて笑えてくる
敵レベル上限解除するんじゃなかった 結局魔術師系は移動後攻撃がないから使い勝手悪い
前衛のレベルばっか上がるわ アンベルが最序盤のコウモリごときににやられるんだが…
おはだけを外してみたがどうなるやら。
犬もボス相手にしてるような感じだし何だかなぁ
エウは自分たちで調整できなくなっちまったんだろうか
コンキスタなんてリアイアしてやり直せとかいう投げっぱなしの無調整だったし。 >>799
攻撃するなら歩数半減とかでいいから移動後攻撃したい >>799
玄磨だといくつかあると思うぞ
ルツァとか >>799
射程0-0の魔法なら移動後も普通に使えるから、一通りの魔法使いに持たせよう ボスのドーピングドロップ増えるのおいしー
最低でも4個にはしたいな クソワロタ
バグなのかわからんけどメインとサブがどっちも二回行動持ってる場合
メインで一回行動→サブに切り替えて二回行動と合計で三回行動できるぞwwww 魔物娘のヤツどう見ても拉致強姦洗脳でしかないのに
無理に洗脳じゃないアピールしてるせいでアヴァロ気持ち悪い事になってるの何とかして欲しい わざわざ用意したロリシュアナのエロシーンないの…?
なかったら進めるモチベがた落ちなんだが >>798
ヒント1 CVに大生もゆかりも居ない
ヒント2 占い師の声には聞き覚えがありますね? よく考えたら二回行動が二人いるんだから本来は四回行動か
そう考えると三回行動でもおかしくないな… >>780
ネタバレになるから詳しくは言えないけど3章の終わりくらいだっけな 拠点制圧のゲームオーバー食らったが20ターン以上かけてクリアしたらヘタレ出た!
行ってくるぜ
拠点制圧で負けたの初めてかも…それを序盤に食らうなんて >>811
今回は序盤の方が多いかも
油断するとやられる 占いの値段が高すぎる
これ一個で一戦闘ってしんどいわ・・・ 泥率うpを使う→増えたドーピングアイテムを売る
2倍なら黒字だ >>813
そこまで悲観しなくても大丈夫
別に全部かける必要はないしお金に余裕できたらやればいいだけだよ
高い奴ほどコスパ悪くなるからまずは一番安いのからで レベル以外で強化すると言ったら玄磨の書とか装備の強化とかか 今3章だけど、カーベルトさんの話で不覚にもうるっと来た。 最初にリルと戦うときのBGM、前回の戦闘曲のアレンジか
死ぬほど聞いたBGMだったし、懐かしい気持ちになったぜ 最初にリルと戦うときのBGM、前回の戦闘曲のアレンジか
死ぬほど聞いたBGMだったし、懐かしい気持ちになったぜ >>800
むしろ天冥と今回はエウにしてはちゃんとバランスとったと思う
単に今までより難しめにしただけで
両方とも普通に進められるし
とかいって偽ルシュヌには壊滅寸前まで追い詰められたわw >>816
ヘタレスで転移採取して手加減と眼鏡
作って売りまくれば、安定する。
資材upは安いの2つで十分 あまりにも続きを遊びたくて目が覚めてしまった 子供かよ ほんと楽しいよな コンキスタで見限らなくて良かった
ドロップアップ500はどうやっても黒字にしかならんので金の限り突っ込んでいいと思う
装備一個でも敵が落とせば黒字だし 文章を読むパートはマジで眠くなるよね
読んでて楽しい文章を書くのって凄く難しいことなんだな 好きじゃないキャラの文章は飛ばしてるわ
メインストーリーだけはなんとか読んでる イオルの舌足らずな感じが今作も健在でかわいい
ほんま癒されるでえ 魔法何買ったらいいかわからんから全然手をつけてないけど全く困らないぞ
三章まできたが占い屋以外の店をまだ一度も使ってない ぬいぐるみきつすぎ→火弱点か、魔法買うか→ほとんど装備できないやんけ!! 魔法は手軽に複数属性カバー出来るのがいいわ
スキル枠に入れなくていいのも助かる 物理がほとんど通らん系の弱点いれとくといい感じになるね 占い師の分岐云々の話に騙されたけどこれカオス√はなくてノーマル√とトゥルー√で分かれてるのかな へタレスの2F以降はどうやって出現する?一定数の死亡回数が必要?
それとも1Fと同じでシナリオ進行によるAPイベントマークで出現する? 錬成使ってる人いる?
少なくない量の素材注ぎ込む価値はあるの? テーマ的にしゃーないけど大体のキャライベにクーナが変わってくるからしんどくなって来た >>840
錬成有用だよ
長く使いそうな装備とか強化すると効率良い
序盤からほぼ全員が装備するような木の盾とか特に ポポルン登場イベ終わったら出番無いだろと思って我慢してたのにちょいちょい登場するから我慢できずにボイスoffっちまった >>840
ネコさんしか作れない時期にウサギさん人形が全強化で連撃ついて強すぎる件
番人戦で天を購入した価値あったわ
発掘+や採取+の位置関係で闇耐性減少と闇強化大量に取れるから
少ない耐性は全部無視できるし無効とかならルツァで倒せる >>583
そういやこれマジ?あんだけ登場しておいて普通のプレイでは仲間にならんの ミクリめちゃくちゃ強いな
これより確実に数段強いジェダル君やばい しかし過疎ってるな
掲示板見ながらゲームやるの好きだからエロゲ板衰退は悲しいな
CSゲーはまだ人いるんだけどな 序盤のとっかかりが悪いから他のゲームを優先しがちなところあると思います >>849
同じく1人だと飽きちゃうからスレ見ながらプレイするのが昔から好き
5chからSNSに移行した人が多いらしい
でもtwitterでラビリンスマイスターで検索してもツイート少ないのが悲しい >>850
完全新作ならまだしも続編だからキャッスルの方を経験しとけば難易度的には全く問題ないと思うけどなぁ
最初前衛1に対して後衛3はバランス悪いとは思ったけど 傀儡ステージは敵が強いうえに仲間になるロズがそいつらと相性最悪なのがw エロゲユーザーが昔比べて10分の1以下だから、最近は情報も少ないし寂しい限りだ。 面白さには直結してないけど今作アイテムの種類少なくね?
前作建築資材やらあったからそう感じるのかな まだ4章始まったばっかだけどイベント!マーク10個以上連続で消化させられてアイテム集め等の為に迷宮の階層が一気に5つも増えた
延々話を読まされ続けるのは疲れるからもうちょいバランス良い配置にして欲しかったところ
階層クリアして帰ってきたら次のが出てくるみたいな感じで >>840
砦の指輪とタワーシールドに使ったわ
下手にレベル上げるより耐久性能が増す 青銅の魔鍵ってどこで入手できるか知ってる人いますか?
これがないと門開けられない… 敏捷下がって殴れる・殴られる回数に差が出るのが嫌で、未だに全員盾は未装備だ・・・
>>858
青銅の鍵が必要な所まで進んでるなら、工房の合成で作れるリストに鍵が増えてるはず 今は遊ぶゲームには困らない時代だから人が少なくても仕方なし 木の盾強化すると敏捷のデメリット0になるから装備しない理由無いんよ タワーシールド装備できる子はだいたい装備させたら強くなる >>859
最弱の木の盾をほぼ全員装備してるけど
錬成してるから回避3とスキル盾が付くメリットだけの装備になってるよ 木の盾敏捷0にできるのか 良い事を聞いた
素材が足りなくても「強化していくとどこまで強くなるのか」を先に見たいのって自分だけ? まだ二章片方しか行ってないのにアヴァロクーナユニオンがLv5なってもうた
他も上げたいけどこれ外すと防御10下がるのマジできついんだがw やはり敵のレベルキャップ高すぎない?
基準レベルより4高かったから余裕と思ってアペンド01に突っ込んだら人類殺し祭りで蹂躙されたんだけど 1章キツかったけど仲間増えたらすげえ楽になるな
リシュとか相変わらずアホみたいな固さでボスと殴り合えるし最低限遠隔も持ってるからクソ強い 最初難易度高いと思ってたけど仲間揃ってからは前と同じくらいだなーと思う 敵のレベル上限って神採りのときから基準レベルより10ぐらい上だったよ >>866
上げ過ぎw
組み合わせ変えてるのもあるけど六章頭で3までしかいないわ ちまちまクリアしてるけど傀儡ステージきつい理由ってあいつら耐性ほぼ持ってるんだよな それまでアペンドのミクリとロキの二人は魔術師で殲滅してたから電撃耐性できつかったわ
結局ロズリーヌのルツァでワンちゃんしながらアヴァロでちまちま攻略していくという そういえば結騎が50lvでクラスチェンジしたからモン娘も50lvまで育てたらクラスチェンジすると思うぞ 一方援護攻撃は、効果自体は良いんだけど、持ってるキャラが軒並み魔法使いだから
通常攻撃扱いで殴って貰っても大差ないのが・・・
誰か前衛系で援護攻撃持ってるの居たっけ まあLV制限がないから石7個を投入し続けたらつかえるかもしれないが・・・ 先にミクのほう行けばリシュとミクが人形片付けてくれるんだがな パッと見で性能ヤバそうだったけど猫人形が自分から遠距離攻撃しかけないのはエウの良心を感じた 強敵だからかもしれんが人形の森の雑魚人形はクーナつけたアヴァロ以外全員確定ワンパンだから誰も近づけなかったわ >>859
うーん、神霞塔までクリアしてるけどリストにない。
素材を入手すればリストに加わると思うんですけど、青銅の魔鍵の素材って分かりますかね…? >>884
鉱石+コルシノ鋼+月見草
自分は三章に入ったら合成のリストに入ってた ダメージで立ち絵が半裸にならないのは手抜きとしか言いようがない ミクから合流したからいいものの先に人形やってたら難易度跳ね上がってたな
もうミクさん様様ですわ 魔術師の杖強化したら魔術結界付いておおっ!?ってなったが、魔法使ってくる敵が全然おらん…
防護結界くれ… なんでちゃんと買ったのに起動しないんだ。サブPCもライゼンなんだよな動くかなやってみるか >>886
そういえば神取りなんかはまず服を脱ぎますが戦術的に有効だったな >>885
マジかぁ…なんで俺のとこの合成リストにはないんじゃろ… 気が付いたら重要リストに出てたな
もっかい見てみ? 合成と精錬まちがえてるとか 鍵いりそうな扉ってミクさん仲間になるとこのフリーマップが初出だった気がするがまだ青銅鍵は出てないかも(2章勢 3章のイベント滅茶苦茶すこ
口調悪いロズリーヌかわいい 銅鍵は自分のプレイだと出現タイミングおかしかった
過去作だと開けられない扉が出た後で作れるようになったけど、今回は銅鍵先に作ったから後で鍵開け直す必要が無かったな 3章でどのダンジョンを最初に選ぶかで変わるのかも? ミクリいうほど強くないなって思ってたけど専用装飾がかなり強いのな 2章先に森行ってエライ目にあったわ
茸の魔物が仲間になるまで前衛不足が辛いな
どうしてもロズリーヌを早く仲間にしたいって人以外は森後回しのがいいよまじで 3章最初に夜神を選んでて、3章開始時点で青銅は作れた
なので夜神に出てくる青銅の扉は初見で開けることができた
ちなみに2章はミクを先に選んでる 森とかあからさまに後回し推奨の鬼耐性で笑うわ
ミクキスニルの火炎コンビで燃やせと 森はクリアした今振り返ってみるとキスニル居たらもっと楽にクリアできてたなっておもう 物を売りたいんだど 今回質屋が売却の代わりなの?
質屋に預けるデメリットとある? 1週目クリアした
平均レベル45
7章の後が最終やで ダンジョンは星の通りに行くのが推奨だな
メンツが固まる前に行くときついとこ多い >>910
買い戻すのに売却金額の倍の金が必要
使わんであろうものはじゃんじゃん売っちゃっていいんじゃね
後半金が溜まってきたらいくらでも買い戻せるし >>907
フィア。3章のイベントに出てくるけど不眠でもやもやしてる時の顔 あえてイベントを見逃すか迷ってる
√分岐条件がよくわからんゲームはこれだから エボベテのモンスター娘なんだっけ?
イベントは発生したはずなのに出現リストに浮かばない >>920
フリーバトルの荒廃した戦場の占有率100%達成すると新しいフリーバトルが発生してそこに出現する
他のモンスター娘もいないと思ったら占有率埋めしていけばいいと思う まだ4章なのにヘタレ2でカトリト99にしちまったぜ 抱き枕買うくらい好きだから仕方ないね APイベント天使を堕としたって何かと思ったらジェダルの壁ドンのことかよww
あれ大抵の事は動じないジェダルのほぼ唯一のブチギレシーンやんけ 新参なんだけど最初に選ぶ難易度ハードにしたんだけどこのゲームの難易度ってよくあるゲームの難易度設定じゃなく装備とか引き継いだ2週目前提?
2ステージ目のボスがこちらがレベルや工夫してどうにかなるレベルに感じないんだけど… オートメッセージおかしくない?
音声アリの部分も文字数分待たされるというか >>926
上の方から読んでいけば分かるけどみんなおかしいと思ってる
仲間が増えると簡単になるらしいからつまり調整不足 >>906
RTX3080なんですけどね起動しないですね >>927
ADV設定で音声時間全部0にするとすぐ次に切り替わるから設定変更した方がいい
テキストのみは0.1以下でまともな感じになる
>>929
ryzen5 5600x RTX3080の構成でやってるけど特に問題なく動くよ
ウィルスソフト関係じゃないか >>927
文字単位時間と再生基本時間0にしてるけど喋り終わったらすぐ次の文章いくよ? >>970
>>24-29
次スレ立てる時の>>2以降のテンプレは天結いキャッスルマイスターの物は貼らないで大丈夫です
立てる人に時間と心の余裕があったら 適当でいいのでスレで頻繁に質問があった物をQ&A形式で載せておいてください
ネタバレ怖いから自分は書き込みはするけどスレを見ていません >>927
ADV設定イジれや。んで基本時間だけじゃなくて文字単位時間変えないと。俺はテキストのみ、音声有りのどっちも基本時間0.5、文字単位時間0.02で良い感じやった >>928
普通すら難しめってのは見たけどこの会社のゲームの難易度ハードがそもそも周回要素なのか調整不足ゆえの難しさなのかが知りたかったのよ
でもそういうわけじゃないだね。ありがとう。 ギリギリクリアできる範囲だとは思うがかなりのやり込みが必要なのは間違いない >>934
今1周目ハードの2章やってるけどなんとかいけてるよ ターン性シミュレーションは強い敵をレベルを上げて倒していくのが好きで難しいモードにしちゃったけど敵のレベルも上がってくそうなので普通でやり直すことにします… >>930
自分のがスレッドリッパーだからの様な気がするね
2990WXの特殊なCPUだからね
ryzen9 3900のパソコンでテストしてみますね >>929
RTX2060だとだめで
GTX1660だと起動する 2700k
gtx680
の骨とう品でも起動はできるしなんかのプログラムが相性悪いんでは お?スペック晒していいのか?
3700kにGTX660問題なし
Steam Deckでたら欲しいな 鍵さー
もし重要見ても無いんなら何かフラグあるんだろうな
ありそうなのはアヴァロ師匠のレベルか弟子の店で使った金とか
あるいは何かバグがあるかだな >>937
ってかこれ天結いキャッスルマイスターの続編だけど前作未プレイの人も結構いるんだなぁ
唐突に加入してくるキャラ達全員意味不明だろうし前作からプレイした方が良い気もするけど
やり直さなくてもアペンド入れてるなら酒場に行けばいつでも難易度変更できるよ >>942
自分もそうだけどみんな3章に入ってすぐに合成に並んでるから条件はそれだけかと
考えられるとしたら合成しないまま章を進めちゃったら作成不可になるとかそういう感じのバグ? 前作やらずに今作やったら非処女ヒロインだらけでブチ切れる奴出てきそう 昔別の男がいたならまだしもそうではないからシチュエーションの問題だけでは 前作の続きなの未プレイでも合わるだろうに処女じゃないから切れるバカはさすがにいないだろ 今更前作買う気無いけどキャラのシナリオとエロシーンだけ見たいジレンマ 赤プテテットラッシュつらい・・・
ミクシュアナじゃ支えきれないし他は魔法しかいないし GTX660でいいなら、そこら辺のボロPCで試すわ >>943
前作は当時やったけど難易度うんぬんは正直全く覚えてなくて、
酒場で変えられるのね!ありがとう エロゲーってこれ含め3つしかやったことないけど今どきでも非処女キャラって叩かれるんか
友人に名作とお勧めされた某カフェ経営のエロゲやったとき、未亡人すら処女設定で違和感のほうが勝ってしまった自分は初心者だからなのか 加入ラッシュで装備品と魔法揃えるの時間掛かるな…
>>950
クソボケアホアホイカレ猫に比べたら楽勝だよ装備整えよう >>952
重戦車ミクシュアナになっていけそうだわ
たすかったよ >>952
これね
アヴァロとミクはタワシと砦の指輪を強化して持っておくと良い
安易にレベル上げるだけでは敵も強くなるだけ 絶対にあると思ってたアヴァロとディートのユニオン
数少ない探索要員2人をわざわざ組ませる人いる? 男の子は男の子同士女の子は女の子同士でユニオンするのがいいと思う >>958
採掘とか開錠するときだけ、発掘の指輪とか盗賊の合鍵を装備すればいいからまあ別に
ただ採掘スキルがないと採掘ポイントが探知できないのが地味に面倒だね オートメッセージのレスくれた人ありがとう
再生基本時間ゼロにしたらいい感じになった
アペンドイベントで入ってくれたミクリが強いわ
これはヘタレだから来てくれた?
アペンド導入者全て? ちょいちょい起動できない勢がいるみたいだけどうちはGPUオンボの5年前のノパソでも動かせてるな。
>>962
まだうちへたれてないけどいるのでミクリはヘタレとは無関係だな。 まだ途中で全員仲間になってるわけじゃないから言わなかったけど
もしかして戦闘モーションでパンツ丸見えなのミクシュアナだけ?
それでいいのかまほうてんし √分岐はノーマルとトゥルーだった
分岐というか周回イベントでトゥルー行けるとかいう謎仕様
よかったな全員二周必須だぞ >>965
1周目で金稼いで引き継ぎ時にLv初期化クローンオンで占いブッコミだな >>965
面倒くさい仕様だな
アペンド全部出てからやるかな >>965
有能
エウゲーはどの道周回要素で2周はするしモチベ上がったわ。これで余計な事考えずに進められるぜ げえ…二周必須マジかあ…
諸事情で温めている状態だったがアペンドが出揃うまでさらに温めるか… 前作で約半年くらいでアペンド出揃ってる感じだから結構温めないといかんね というか2周必須はカサ増し臭いな
いやまぁやるけどさ てかもう2週してるやついるとかこえーよ
発売2日で何時間やってんねん
後>>970次スレな 取りあえず39スレ目を立てた
流石にもう2〜6の1作目のテンプレはいらないよな?
このスレの最初の方でそんな話出てるし
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1627036250/ 玄磨の導って上がるステ微妙すぎてシステム死んでない?
ある程度開放した後半になれば上げた意味効果出てくるの? >>979
2章の途中だけどHP12、物防5、魔防4上がって結構使えるよ 2週目のトゥルー?終章すげぇ辛い
固定メンツ毎回バラバラぽくて増援に魔物娘しか呼び出せぬ・・・ おつおつ
クマさん人形欲しくてドロップ判定+6状態で熊人形倒し続けて90体目くらいでやっと落ちた
装備品のドロップ率は相当低いみたいね カトリト加入してから金策が捗る捗る
灼熱の工場が造幣所になった >>986
俺も似たようなルートで開放してるわ
序盤はペラいやつ多いから耐久欲しくなるよな 986と同じくらいのとこにいるっぽいがこの時点で発掘Lv5と採取Lv4は達成できるな。
流石にそれやっちゃうとステ強化はあまり多く出来なくなってしまうが。
6時側のルートは防御2種と採取と発掘の両レベル上げられるからかなり有用だな。 グアラクーナに入った時点でヘタレス含め他のダンジョン全て封印されて行けなくなります
グアラクーナ自体もステージをクリアして周回しようとしても固定メンツ+魔物娘固定になります グアラクーナに入った時点でヘタレス含め他のダンジョン全て封印されて行けなくなります
グアラクーナ自体もステージをクリアして周回しようとしても固定メンツ+魔物娘固定になります カトリトのおかげで採取採掘が捗るのはいいんだけどさ
カトリト前提みたいな配置をそもそも止めて欲しいとも思うわけよ 起動できないやつはインスコする時に管理者で実行をしてみては? ロズリーヌとイオルを合わせると隠密がついてイオルの回避率上がるんだな 占いのエロってひょっとしてつぎ込んだ総金額なん?
だとしたらフィアよりも先になることもできるんじゃねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 1時間 4分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。