コイカツ!シリーズ活動90日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
他人の趣味を批判するよか素晴らしい所を愛でたいものよ 好みの乳の大きさにすると制服着せたときすげぇことになっちゃうわ 乳袋やめてくれ
ボディペイントみたいに張り付く服やネクタイもやめろ MODでストーンと落ちるシャツや制服あるけど巨乳だとただのデブに見える
乳袋は二次発の優れた表現だと思うけどな 乳テント>乳カーテン>>>(リンボの谷間)>>>乳袋 ボディペイント服はずっと言われてるのに一向に直らないな
こんなん全裸と着衣で2パターンの体型用意して読み込むだけやん
これが出来たらブラ(パッド入り)取ったら縮むみたいなネタも仕込めるのに
寄せて上げて谷間作ってたのが脱ぐと垂れて消えるとかも出来るのに 乳テントは透け感があればいいんだけどね
絵なら自分もテントで描くし 服のモデリングについてはオダメにアドバンテージが有るからうまく取り入れて欲しい(主にmodだけど) 捨て垢でdiscord登録しようとしてるんだがどうもうまくいかず教えてくれ
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php?MOD
1. 招待リンクをクリックしてユーザー名を作りインすると仮登録になる。
2. メールアドレス(15分メール等の捨てメルアドで可)、パスワードを設定して本登録する
3. メールアドレスに認証メールが届くのでリンクをクリックして本登録終了
この後、実際はそれだけでなくdiscordのAltDentifierからtwitterとかYoutubeアカウントとかで本人認証求められるんだが、
ここの認証に失敗する(いずれも捨て垢作成済)
ここってどうやって突破してる? 発売日に買ったのに未だに一人の娘としか遊んでないんだが
その娘はだいぶちっぱい
https://i.imgur.com/mhDZQHe.jpg
肉感の強さが0なのでライトと視点が真正面で一致すると
膨らみがほぼ感じられなくなる
https://i.imgur.com/Jgg0mSt.jpg
あとこれはエモクリ側で発生する都合だが
使うアクセによって乳首立ちをちょっと盛ったりなんかも
https://i.imgur.com/2P2fpjs.jpg 12だけど程よい垂れ乳にすると、仰向けでおっぱいが左右に垂れて広がるのがええんよ まぁリアル志向だからデフォルメ好きには合わないかもしれんけど >>23
純愛やな、と思ったらエグいプレイしてそうで草 コイカツ運営は少しくらいならカスメのように髪型パックとか売ってくれてええんやで…… そういえば首輪って使ったこと無かったな 天井から吊るす縄とか2ヶ所固定が必要なものってイマイチやりにくくて エモクリと言えばキャラクリで半脱げあったり
アクセの非表示タイミングを服装状態との関連付けできてたの良かったよな
なんでこの機能消えたんだろうか・・・ 淫乱無感情ちゃんの中身は一言でいうと
時代劇に出てくるスケベ悪代官なのです
いちいち台詞の演技がちんぽにくるです
淫語も素晴らしいです
何かアズレンの綾波に似てるのは気のせいです >>21
英語ある程度読めないと難しいとしか言いようが無いわ
後何かに期待してディスコやろうとしてるんだろうけど
あそこにしか無い物なんてあまり無いぞ
あそこで作られたカードは殆ど渋に上がるし
特に出来のいいものはな >>23
数値を書いてくれるの助かる、参考にするっす
>>24
ブラを外した瞬間バルンと流れ落ちるタレ巨乳とか好きだぜ >>21
メール認証とボットのAltDentifierのDMリンククリックして認証するだけでフツーにメニュー開放されたけど?
>twitterとかYoutubeアカウントとかで本人認証
なんか変なことしてると思う、リンクさせる必要は一つもないよ DM認証放置したけど一度脱退して入りなおしたらDM認証いらずに全部見れた 乳袋好きとはわかり合えないなと、思った。
ブラウスのあの絶妙なラインが好きな俺には乳袋表現はいずれ引っかかる壁なので…
あと、巨乳の乳袋無しで太った感じになるあれ…それがええねん
ちなみに、巨乳で下が引っ張れて腹が少し出る表現も好き…て言ったら下乳衣装でこれが良いんでしょ?て奴は嫌い。
「絶妙」、それこそが我らがエロの…あれ?何の話だっけ?まぁいっか またこっちから話しかけなきゃ永久に誰?パターンかな…
男のセリフ削ってもいいだろ コイカツで「無毛派」から「生え始め派」にシフトしたが、今でもパイパンを摂取している
世界が広がっていく・・・ 生えかけくらいの陰毛はとてもエロい
眉の色と合わせるといい感じ >>48
おお、なんかみるくふぁくとりーっぽい感じ 一瞬千手観音かと思って性癖スゲェと感心してしまったわ 語るとモジモジは好きだったが
ウェディングの時の台詞でNGボイスがそのまま収録されていてほんと萎えたな
声優がクスクス笑ってる類いの収録音
有志は検証してみてくれ
今回は頼みますわそこら辺り クスクスだけじゃどんな感じか分からん
恥ずかしそうなクスクスなのか
楽しそうなクスクスなのか 自分の言ったセリフに吹き出してクスクス笑っちゃってる声が残ってるとかじゃね
実際どんなものなのかはわからんけど 男の場合で下側は女性もの履けるのに
何故か上側は女性もの不可というみょーな
現象解消されてりゃいいが >>56
今見てみたけど、まさか最後の「嬉し涙ですから」のところの演技のことを言ってるのか?
NGボイス箇所がわからなかったぜ NGボイス聞きたい すまんウェディング前のデート関連だったかも
AS発売後にイヤな気持ちになったと語っているモジモジ好きで同じ思いの方がいたからよく覚えてる
状況はうろ覚えだがモジモジ役を「こんなんでいいんですかー?」みたいに
軽蔑しているみたいな台詞+クスクス笑いが混入していたから幻滅して冷めたってこと
暇な人はゲーム本編やAS発売後のスレなりで調べてみてくれ
もうこの作品追ってないんからアプデ等で修正されてるかもしらん モジモジで真ウェディングまで見たけどそんなの無かったような 補足
238 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c692-wAuY [113.148.222.233])[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 16:18:18.84 ID:hofuxaK80 [3/3]
モジモジでチャペル行ったら何か中の人の素の声入ってるね
式終えた後の
「あ、あれは……わ、忘れてください!恥ずかしいので……」
の間に笑い声みたいなのか聞こえる 制作スタッフの不手際から夢を破られて憤慨しているようだが
お客に愛想を振り撒くコンパニオンのお姉さんたちなんかも
楽屋裏に戻ると人格が豹変したかのような勢いでダラけだすんだ残念ながら そうそう
結婚式場の人たちにしても
おまいらもいつでも同じ顔して仕事なんて
できるわけないからな
だがちんぽだけはいつでも忠実なようだがな >>65
それを仕事で見せたらダメだろって話だろ
論点ズレすぎ VRにしたときキャラが若干小さくなるのと
鏡の奥まった写り方何とかならないの >>64
ありがとう!
直接音声データ漁った方が早そうだ >>68
その非が声優にあると決めつけるのもだいぶズレてると思うがね? >>62
追ってないという作品スレで
顔真っ赤の早口語り全開て
ここよりカウンセラーに行った方がいい。 コイカツのシステムでネトワクネトラルの要素も盛り込んで欲しいなー ttp://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/interaction2/c2_3_img.webp
こんな素敵なこと言ってくれる正統派ちゃんも
淫乱になったらいつものように早口で
「私がママになってもおばあちゃんになってもキミとずっとラブラブ変態セックスする夫婦でいよっ…っあぁん!」
なんて言ってきそう お嬢様と正統派を足して二で割った丁寧系元気ちゃんが欲しい なんだかんだと人気が高いところが正統派の所以かもしれん >>80
今後売れてアペンド出す予定なら一番ほしい性格
JG2の寧ちゃんは至高 >>82
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ エロゲ世界における正統派としてはむしろ正しく正統派してるのでは >>82
どんな声なん?知りたいがサンプルないし。 ニコニコにあったぞ
[ジンコウガクエン2]ガクセイさんずかん Vol.4 『寧』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24757599 >>85
あった。個人的には凛の方が好きかな。
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm24757599?ref=series&playlist=eyJ0eXBlIjoic2VyaWVzIiwiY29udGV4dCI6eyJzZXJpZXNJZCI6NjEyNzF9fQ せっかく岡まどか連れてきたんだしツンデレしてもらうおう 公式に問い合わせたほうが良かったのではなかろうか・・・ ttp://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/interaction2/c7_3_img.webp
おまいらが卓球台の激論するから
プリセットで人気のかずのんと卓球台という
スレ的にイリュが狙って出したと思われるシーン >>95
両面赤とかいうありえないラケットなのが気になる コイカツではともかくわからせ特化ゲー出してもいいんだぞイリュ 失敗したらお仕置きとか言ってるからラケット尻叩きとかあるのかな、まさかピンポン玉を尻に・・・ 擬似産卵シーンてポコペンポコペンが真っ先に浮かんだんだが 俺はJG2の笑
糸目が稀に目見開いたときに超美女になる
ぷれーにハマってたんや JG2の尖にヤラセロするの好きだったわ
こういう性格と声質が欲しい 楚も良かったじゃないか。王道清楚と見せかけてクソエロボイスな多湿系
そういやコイカツはカラッとした芝居が多くてああいうねっとり系は少ないな 性格はジンコウ2が一番良かったな
ジンコウ1は癖が強すぎで逆にコイカツは淫乱時以外はキャラが薄い
ジンコウ2がよく見かける感じのキャラでありながら独自の個性も出せてた ヤンデレという独立した性格じゃなくて、心の闇でどの性格にもつけられるの地味に良かったな >>96
学校とかそこらに置いてあるどうでもいいラケットとかこんなもんだよ オモテが黒or赤で裏が黒or赤
Slot
🌸🍜💣
🎴💯🌸
👻🌸👻
(LA: 0.06, 0.10, 0.08)
steam deckでコイカツできるじゃんと思ったけど日本語対応してるのかな 胸触ったり、ガン見はできる。サンシャインではお尻もお願いしたいw
しかし、一人称視点時にいろんな場所を見られる様にしてほしい。
しゃがむだけでは限界がある。 ゲーム用にフルHDモニタ用意して古いPCでセットアップしてるんだけど、コイカツの解像度設定でフルHDの1980x1080より大きくしても見た目に変化感じるかな? >>116
なぜか下半身に触れないんだよな
サンシャインでは是非とも実現させて欲しいわ デート会話中に下半身弄り倒してエッチな気分にさせて
施設内で生えっち突入とかやりたいんだよな・・・
普通なら人通りのないところでってなるけどコイカツなら
水族館の大水槽の前でガンガンに交尾しててもへっちゃらそうだし 密室じゃないオープンな場所でやるのは個性によって嫌がるとかほしかったな
処女だろうが廊下のド真ん中で初めて強請って来たりするし
ジンガクの頃にあった貞操観念の設定と向こうからもついてきてはほしい VRのちゅっちゅは移動した分だけ女の子も移動してほしいな
そしたら顔に陥没しないでペロペロできるのに 身体触りながら、チュッチュしてるときのセリフもっとバリエーションほしいよ 初VRの時はアニメ女子の前でリアル自分が下半身を晒すだけで
恥ずかしさと罪意識に伴う興奮がすごかった
慣れてくると女の子を裸に剥いたりしないと駄目になる
VR慣れを薬学的に消し去ることができるなら大金出せる おさわり回りはもうちょっと充実させて欲しいよな
あの手だけ表示されるんもなんか納得いかん
ワンボタンでチンコ突っ込んで出しても手軽でいいんだけど
ちょっと手間かけてエロに没入したい時もあるからな・・・ こちらからおさわりできるならJGシリーズにある
「ぱんつ見せて」とかあったけど
サンシャインでもやってほしい
今は間に合わなくてもアペンドやるなら
「おっぱい見せて」も実装してほしい 淫乱時限定でいいからもっと破廉恥なイベント欲しいね 美少女に向かって「服を脱げ」って命じてみたい
そしてそれに従順に従う美少女
ゲームの中だけでもこんなやりとりをしてみたい・・・ 親の借金のために自ら体を差し出す健気で可哀想な娘を
撮影しながら卑猥な命令をして騎乗位で処女喪失させて中出し受精させたい そういや淫乱になったら抜けない性格多いけど、淫乱の方がぬけるっていう性格いる? 食い気味の子とか欲しいなあ おっぱいチューと股間チューは絶対欲しい。
俺はむしろ脱衣させられない、着衣Hというか、これAVなら許されないな、くらい脱がさないことが多い。
そういう意味で、濡れ表現とかはほしいなと思う、まあ自分でコーディネート用意して切り替えてるけど。
ていうか、フリーHで着替えとかキャラエディット可能にしてほしいよね。
V VRは、公式VRで親子付して、女の子を掴んで動かすと色々変わるで。
女の子の掴む場所を変えれば、腰打ち付けたり、抱いて動かしたりとか色々な気分になる。
慣れてくるほどにむしろ、ちらちら見るだけで女体の存在を感じる様になる(ここに至る前に新鮮味が薄れた時期が俺も有った) フルレイプは疲れるし飽きるんだよな、たまには良いけど。
より支配欲を満たせるやつ、何度もイかせて「もう許して」になってるけど更に突っ込める展開がほしい。
哀願とか甘えとなんこつとか入るようになると最高じゃね?
ただ歴代イリュゲーで女の子だけイけるやつって、マシンガンのように絶頂する様になってアレは萎えるので、トリガーはこっちが握りたいかな。 ここで話してることって多分実装されないんだろうな。アフタースクール的なもんが出るのを見越してここに書いてあることイリュにのしつけて送りたいくらい素晴らしいのだが >>136
制服JKをぱんつ横ずらしだけでFUCKは至高の着エロ >>141
ワイは脱がしたパンツはふともも派や
両足にかけたまま膝まで下げるのも好き せっかく会話中に発情ゲージあるんだからあのゲージで会話内容やおさわりの反応が大きく変わるようにしろ コイカツサンシャイン555!
伝説のロケランレイプがコイカツで今甦る パンツずらし好きなんだけど、コイカツのはハリボテ感が強くてイマイチ 最近は太ももか足先に引っ掛けることが多い 全部脱がせるのは勿体ない アヘと脱力って似てるようで違うけどどっちが人気あるんだろ ゲルテックスのピローパフ2おいてる店近くにあったので買ってきた 今夜楽しみ めっちゃ誤爆した 淫乱大和撫子と向き合ってくるので許してくれ 俺、サンシャイン買ったらmodはマメにおって常に最新の状態にするんだ
前作は約1年前に買ったんだけど、そこから情報集めてmodを入れてくのは大変だったよ。入れても動作しない事もあったし。 男キャラをのっぺらぼうにしたい 金髪色黒マッチョが頰赤らめながら射精してるとこなんて見たくねえんだわ ttp://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/date/c7/2_img.webp
これ見て思った
イチャイチャする所から
膝枕からの授乳手コキはやらないのか? いまさらコイカツ買った
シーンデータのおかげでちんちん乾く暇がない
作ってくれてる人ありがとう スタジオ沼の流れ
1.シーンデータの鑑賞
2.キャラを差し替えて楽しむ
3.お気に入りのポーズを保存しだす
4.シーンAとシーンB組み合わせたら手軽にシーンCが作れるかもしれないと気づく
5.シーンのインポートを覚える
6.インポート用の小物シーンやマップシーンをストックしだす
7色々組み合わせてシーンを作り出す
8.ライトや描写、カメラワークに凝り出す
9.ギミックやアニメなど動かしたくなる
10.組合わせても出来ないものがあるので自分で作り出すようになる
パンピー的にはこんな感じ。到達段階はかなり差があるけど
最初からマニュアル読んで作れる人は凄いなと思う 沼にハマった覚えはないが
シーンデータでアエギ声が張り付けてあるのに感動して
どうやってお気にシーンに導入できるのか休みに調べようと思ってる
どこかにやり方ないかなー スタジオで使うポーズってどこかに沢山あるとこないですかね?
K-plugの体位が簡単に出せれば楽なんですけど。 スタジオでセックスシーン眺めてると、覗き見してる感覚になる スタジオ下手だからそんなに使ってないけど >>161
でもシーンBロードしたらシーンAは消えるよね
どうやって両者を組み合わせるの? >>165
インポートボタンって最初気づきにくいよね >>161
1シーン程度じゃ抜けないしあれこれシーン弄る労力も
抜くだけの事に割り合わんからスタジオは全然触ってないなぁ >>167
そらお前、性的感受性の問題よ
親父のエロ本や木の幹の模様や、国語辞典の単語で抜けた頃だってあっただろ
ワンシーンで抜けるほうが楽しいぞ? まぁ1シーンでも抜けるに越した事はないとは思うが
親父のエロ本や単語は上級者過ぎて無理だわw 親父のエロ本とか単語云々は制欲旺盛な幼かった思春期頃限定の話やろ
ネットある今もうそんなんじゃ満たされんしなあ 分厚い百科事典で抜けた若カリし時代を経験できた世代は、せいぜい1990年代くらいまでだろうな あの時間違ってエロ漫画読まなければ俺の人生もうちょっとまともだったかもしれねぇなぁ… >>117
遅レスだが効果はあるよ
DSRでググってね エロ漫画に出会ってなければ今よりも不幸になってた可能性だってあるんやぞ! 俺は分かってる
POPCOMの美少女ゲーム特集のせいだわ >>172
俺は電脳通信ピピだな
まだ古本で売っててワロタ 結構なオッサンバレしたついでにふと思ってることなんだが
吾妻ひでおがこのイリュのスタジオを認識していたら喜んだだろうなぁと
漫画でよくフィギュアを魔改造してジオラマ作ってエロ妄想するシーンや、
ジオラマの世界に飛び込むドタバタギャグを描いてたんだよな
それに近い妄想の出力先としてスタジオは凄いしっくりくるんだよ
多大な労力も自分好みのシチュを作るための対価だしな あれ?皆そこそこの歳なのか…
コンプの袋とじ世代が居そう
自分以外に エロゲもソシャゲに移行してだいぶたつし、
パッケージエロゲ(ソシャゲと違う旧来のスタイルという意味でDL販売も含む)のメインユーザーって
いまやアラフォー多そうだな ふぉふぉふぉ、ワシも12月でついにアラフォーじゃよ
最近腰とか首が痛くてのー・・・フガフガ 30歳なんですけど!
ふくしの…会社?に通ってるんですけど! うちのじーちゃんは85くらいで倒れたときAV借りてきてたよ コイカツって次の新作のサンシャイン買えば今の旧作は必要なくなるの?
それならサンシャイン発売まで待った方がいい? >>182
ここ成人向けの掲示板カテゴリなんだから
未成年がいる方が問題やぞ 歳だけはどんどこくってくが精神年齢はエロ本読み耽って
ちんこ弄りまくってた頃とたいして変わってない気がするぜ・・・ 何だか深い話になってきたなぁ。それはそうと明日は祝日だが情報の更新はあるのさろうか? イリュージョンやぞ? あそこがそんなブラックな事するわけないやろ 祝日は100%休むよな
キャラカード検閲も休日はされないしな(最近は知らんが ちゃんと休みがあるいい会社じゃないか(性的な意味で 流石にタイムリー過ぎるものは祝日でも削除されてたような ttp://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/date/c6/3_img.webp
休暇中のものぐさちゃん まあ本番で付け毛足して調整するかーってキャラをこさえたり
全く使ってなかったような髪型で弄ってみたり
この時期のバニラだからできることを楽しんでるわ せめて水着ぐらいは設定しておきたかったぜ
発売されてまた色々と服装設定しなきゃならんしなあ あと一ヶ月で発売か…
早めにmod環境移行できるといいな そういえば半開きのロッカー。きっとそこに隠れられて覗きができるかもとか思った
ことあったなぁ。サンシャインで実装してくれんかのう。 卓球台の新シーン来たね
>>214
卓球ラケットの表裏面で色違いなんてのはどうだろうか? サンシャインのスタジオはNEOじゃなくてコイカツのままのキャラスタジオなのかな?
コイカツのスタジオはライト(光源設定)が残念なんだよな
NEO並に改善されてることを祈るつか改善されてなきゃサンシャインの価値が大幅低下 今月発売かと思ってた!そう思うと早期予約特典終了早いなあ 学園モノがやりたいからサンシャイン見送ろうかな…
でも欲しい… セクビシリーズが死んだ今シチュエーションがドンピシャだから買うわ 仕方ないとは分かっていてもテニスのネットがビクリともしないのが草
カッチカチやでえ!
しかし射精表現は相変わらずというかすげえ微妙だな・・・
モスラの糸吐きみたいな昔の表現のがなんかぶっかけてる感あって良かった らぶデスだっけキー一つでいつでもブリュブリュ射精できたの
ああいうのでいいのになあ もし当のセクビ並の常軌を逸したクソゲーだったとしても購入した分だけ盛大にスレで愚痴りまくって祭りを盛り上げてやるぜ
奇跡的な良ゲーでもクソゲーでもなんでも構わないぜ! 諦めんなよ!
諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメ!諦めたら!
あともうちょっとのところなんだから! >>231
わかる。搾り取ってやるぜ、みたいなセリフほちぃ お米食べろ!(亜鉛補充)
シジミがトゥルル!(タウリン=疲労回復)
ネバーギブアップ!!!(再戦) マジレスするとネットでよく言われる精子ドバドバの「エビオス錠」は騙されたと思って試す価値はあると思う
精子ドバドバじゃなくても「性欲が枯れてきた世代」には結構いい感じで作用すると思う(亜鉛とかのせい?)
1日30錠とかは無理でも医薬品じゃないので1日一回10錠とかでもぜんぜんいいし無理に毎日30錠飲む必要はない
ネットで買うよりリアル店舗のマツキヨやらコスモスやらスギ薬局とかで買うほうが2000錠で1500円前後で買えるのでお得
胃腸薬としての効果はぶっちゃけ無いに等しいがヘタなマルチビタミン買うよりはよっぽどお得だと思う いまだ!
コイカツのキャラメイクのときの曲も流して
オリンピック視聴勢をポカーンとさせてみろ! 今更だけどネット後背位を体位と言い張るイリュすごいな
ただの後背位の水増じゃん >>245
専用セリフが増えるのであれば、個人的にはそれでも良いかな
セリフも使い回しだったらその通りだとは思う ネット後背位の専用セリフってなんだ?フォルトォォォォォー!とか叫ぶの? kplugに負けたらマジで赤っ恥だからな
何とかしてでも違和感なく体位増やさないと
それはそれとして、
kplugは最新版で手繋ぎ騎乗位入れたってよ 国名が噴き出し・・・国の人怒らないか不安。すれちごめん。 いくらでも増やすべき体位はあるじゃんよ…
個人的にはアナル系をもっと増やしてほしいんだよな アナルはなぁ、気持ち的には敷居高いからなぁ。バック系に全装備はいいとして
個別にとなるとなぁ・・・ちょっと引く人多いかもね。ただ気持ちは分かる。 前穴処女のアナル開発は好き
前穴処女時専用のセリフ欲しい アナルは愛撫にアナルパールくらい作っといて欲しかった ぶっちゃけこんなんあって当然だろ!ってのがいくつかないところを見ると開発期間たりてないんだろうなぁ >>246
増えるわけないじゃん
無印にも跳び箱バックとかあったけど専用セリフとかなかったろ? ケツハメ入門向けに
お嬢様からはじめてみたらよろしいかと ジンコウ1に基本体位の派生いっぱいあるんだけどそれ流用できないわけ?
少なくともネット後背位や卓球台シリーズよりちゃんと体位になってる 乳首責められ系は自分も好きなんでその辺踏み込んだことにはかなり好印象だった 乳首責められ系は自分も好きなんでその辺踏み込んだことにはかなり好印象だった 乳首責められ系は自分も好きなんでその辺踏み込んだことにはかなり好印象だった
つか5chおっもい 女愛撫は相変わらず男の表示無いっぽいな
その情報を出し惜しみする理由も無いだろうし
なんでハニセレ2では出来るのにコッチは出来ないの? >>269
無かったらがっかり過ぎるわ
そういうところすら改良ないなら新作として出すなと言いたくなる 愛撫が体位のように独立したコマンドがないからじゃないの
例えば、乳首摘みながらクンニしたいとならそれ専用の愛撫体位が必要で
これを乳揉みしながらクンニしたいに変えるだけで体位コマンドが更に増えるわけで
ハニセレみたいにするなら愛撫モーションは限定されて融通が利かないかもね 更にコイカツはプレイの場所が大まかに立ち、椅子座り、仰向け、四つん這いなど
指定できるわけだけどこの全てに例えば手マンモーションつけるだけで倍々になっていくな イリュ「その辺はMODで各々やってクレメンス」ボソッ
これ >>273
まあMOD環境引っ掻き回さないようにってのはひしひし感じる サンシャインいっぱい買ってジンコウガクエン版コイカツほしいですとお手紙出せば出してくれるかな?かな? だが好きだった後輩が着ていたのにそっくりな水着出来たからいまはプレイするのが楽しみだ。 好きだった娘か……、
高校時代好きだった子をキャラ化したようなそっくりなキャラデータがあったんで
“正統派”で性格付けして、名前もその子と同じにしたら色々な意味で後悔したなぁ サンシャインやっぱりでかい広告出すだけあって前作結構売れたんだろうか ラブライブ!サンシャインと間違って購入する人も多そう ラブドール!サンシャインをオプションで売ってください 正統派ちゃんはエロゲヒロインとして正統派だろいい加減にしろ そのわりに性格追加ないようなもんだけどな メスガキくれ 卓球台あるのに卓球のミニゲームできないんでしょ
わかってますって 愛撫の男非表示は体勢的にあり得ない場所も触れてしまうから
表示が変になる対策なんだろうけど体勢で触れる箇所制限するとかで
なんとかならないか
手間かかるから無理なんだろうけど 今回の新作を続編にした理由の一つはコイカツのシステムをそのまま流用するためもあるだろうし
そんな一から作り直すような仕様変更はサンシャインにないだろう >>283
ラブライブサンシャインのキャラを作る人はいても
ラブライブサンシャインと間違えて買うやつはおらんやろ〜 売ってるコーナーが違いますな。だが「おいおいラブライブサンシャインのエロゲー
かよ」とかいって勝手に勘違いする奴はいるかもw ラブライブサンシャイン…ずらずらいう娘の性格が新規で来るんです? キーパーツをローラーにするくらいの勢いで
前作の弱点を克服して欲しいんだけどね! イリュ「MOD作りやすいようにモデルやプログラムはあまり変更しないでおきますね(^ ^)」 ハイヒールが欲しいところをバンプスにしてる辺りを見ると「自分達で作ってね!」ってところなのかな ハイヒールを履かせると歩行モーションに相当手を加えないといけないからじゃないの
現実でもそうだけどハイヒールの歩き方って普通と全然違うし、それができてない人は膝が曲がった不細工な歩き方になる 安定しないからお尻ふりふり、ヒールのあたりがくねくねっとね。
足首もげそうな人いるよね。 個人的にはハイヒールの無理な体制より普通の姿勢の方が可愛いと思うんだがなぁ 淫乱艶やかさんの台詞でイッたときの台詞が
「イグぅっ!死んじゃうっ!!チンポに殺されちゃうっ!!」
って言う所がマジイキしてる感が凄い 艶やか全体的に王道なエロさで一番好きだわ
台詞もコイカツにありがちな悪い意味で突飛でシュールなのも少ないし 艶やかさんはコイカツ部をヤリサー呼ばわりする常識人 公式見てても新作感も進化感もない感じだな…
グラも強化されてる気がしないし
まあ予約したけど シェーダーだっけ?影のパターン増えてたり色味綺麗になってる気はしないでもない コイカツ2じゃなくアペンドみたいなものだからなあ
進化せずベースはそのままの世界観変わらずでいいんじゃない ならUnityも5.6のままで作ればいいのに2019.3ぽいからMODの完全互換は難しいだろうね
まあ再構築するだけで動きそうだが キャラメイク関係が体験版で動いてることを思うと時間はそんなにかからなさそう っていうかもう新作と言わずずっとコイカツ拡張でも全然嬉しい流石に新しいマップ(学校の外の町とか学校内施設とか)とかも欲しいけども その内コイカツもロストテクノロジーになって続編が出なくなるぞ 新バージョンに手を出す余力があるうちにってところじゃの ZIPMODがそのままつかえるらしいとこ見るに
まじでほぼコイカツのまんまなんだろうな パ○ナ「淡路島に移民すればこんな生活が待ってますよ」 島っ娘って前作同様シナリオキャラで強制的に出てくるっぽい?
自分でメイクしたキャラと性格被るしそういうの要らんのだけどな またコイカツで抜いてしまった……こんな生活を3年も続け、またサンシャインで繰り返すと言うのか! 体位増えるのはいいんだけど、お気に入り機能というか選択表示機能を付けて欲しい。スタジオで体位選択する時、いらない体位ばかりで選択が大変。 体位選択、基本をツリー制にしてお気に入り枠を設けてくれると最強だと思う
+お気に入り
+正常位系
+後背位系
+騎乗位系
+側位系
+特殊形
↑こんなUIが良いと思う スタジオのシーンをセーブする時に名前をつけれるようにして、注釈も入れればよりよい
量が多くなるほど整理がつかないカオス状態になったセーブデータ、MODでも無いよね? 体位の予約が出来て自動化してほしいな
行為中もメニュー開いて簡単クリックで正常位→フェラ→手コキ→騎乗位とやるとその通りにしてくれて
ランダムボタンもあればなおいい
フリーエッチ勢からは以上です >>321
>>322
いいね。こういう機能が欲しい。
あとMODにある、男女キャラ選択して体位選ぶと、自動で男女別に選択してくれる機能。これ入れるまで何度性別と逆の体位選択したことか。 ttp://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/img/info/0723_enq.webp
CHIKARIN!! ベッド上で動きの強弱つけたら連動してベッドも揺れるとかオブジェクトにも動きが欲しい
ネット後背位なんかもネットが揺れるとまたエロさが違ってくる キャラカード配布してる人多いけど、結局絵心無いとバランスおかしいのばっかりだな
顔はトレスなりなんなりでコピーできても鼻筋と眼窩が繋がって無いとか
結局デッサンの素養なんかの絵心って創作関係全般に役立つんやな 参考にしたいので絵心先生の作品を拝ませて頂きたいさー。 チンコさえ勃てばいいんだ
ひねくれてモニターを睨んだ夜なのさ デジタルフィギュア欲しいけれど
これ時世的にも地方民はコンプほぼ不可能でしょ...
こういう形式の限定キャンペーンはメチャ萎えるからやめてほしい
パケで公式通販予約してたがばっくれたくなってきた >>344
追加特典でデジタルフィギュア付けてくれてもいいのよ。特別会員特典でもいいけどw >>344
都内住みでも北海道やら仙台関西名古屋行ってコンプとか無理だわ うぷろだのFace Fix02ver.1.3、作者さんアップロードありがとう&お疲れさまでございました! 渋にて 春日未来 コイカツ で検索すると、3Dモデルぶっこ抜きかと思うぐらい似せてきてる人がいるね
ワイがどんなに頑張ってもちょい似AV風までにしか行かないから羨ましいわ 配布してるのならディスコに上げてる人のかな
ミリマスはよく知らないけど似てると思う 伊織をコイカツに召喚するみたいな記事で自力でめっちゃ再現してたようなのもあった気がす 渋でスゲー似てるやつを落として、いざVRで見ると・・・・・・ん〜ってのが結構あるからなあ
だから自分の作ったやつが一番かわいい 貰ったカードをいざVR用に頭の大きさを調整しようとした時に
元から数分違わずベストサイズになってた時は驚いた
「ぜったいVRセックスでブラッシュアップしてるぜコイツは!」と感謝した 最近オリジナルの同人誌の女教師を再現すべくシコりながら作ってきたんだが
目の形と顔の輪郭の角度を違和感なく作ると崩れる
やはり絵と3Dは違うんだな H紹介ムービーの最初の腰持ち正常位の声の、おーうおほぉうーな喘ぎは誰得なんだ
対魔忍ファン向け? 2次元絵の斜め45度は実は鼻の位置が本来の位置より
やや奥側に描かれてるてのは聞いたことある
そっちのが可愛くみえるらしいと 二次の斜め顔は鼻より口の方がおかしいな
明らかに横にズレてるw 鼻口はよくできたフィギュアが参考になるね
足の長さはかなり長い奴あるが フィギュアって買ったことないんだけど、性器とかはどうなってるのん?ツルツル? 基本適当な縦スジだけど極まれに作りこまれてるのもある 18禁のフィギュアならそのあたりはだいたい作り込まれてる
菊門まできっちり作り込まれてるとエロさが倍増しになる >>359
大和撫子だから
あと中の人が普通の喘ぎをしない
純真無垢ちゃんで聞けばわかる >>344
ただのQRコードらしいから写真で撮ってトレーディングすればいいんじゃ? >>371
そんな場が今ある?
ツイとかかったるいからやりたくないんだが
コアな人たちはトレードして既に内輪で揃えてそうだね
この時期にコロナリスク抱えながら県境またいで列島縦断したくないんだわ
その辺りも考慮してんのかなとメーカー側に不信を抱く
この企画通した時点で広報があたまオカシイなとチョトげんなり
全国で広報展開するのはいいけれどある種の購入層は減る可能性を考慮しなかったのかね
例えば自分は早期予約限定特典目当てで毎回フルプラで買う層だが入手できないものがあるなら今回はもういいやという感じ そんな事で本編もいらないなんて言うのはお前くらいだから安心していいぞ 購入すれば上位版のスタジオがくるんだからデジタルフィギュアなんていらんしな Amazonって最近は商品に伝票直貼りで送ってくるけどコイカツも同じように送ってくるの? <<エロゲ!>><<天地無用!>><<えっちなゲームです>><<精密機器>> >>378
これ未だ戦慄するわ
何で見えないようにせんのか 在宅web会議ワイ「…そうですね、少々進捗が伸び悩んでますが、期日までには完了できる見込みです。ハイ……ハイ、そうです」
在宅web会議ワイの手(スタジオで開脚ポーズ作って鎖アイテムスィーッとwwwww) ときメモくらい別に配達員に見られてもよくない?
と思ったけど家族いるとキツいのか スタジオでアクセサリをFKのAdv. modeで動かしていたのですが左右対象につけられているつけ毛が左側は動かせて右側が動きません。
どなたか原因がわかりますでしょうか? 昔似たようなので仕返しCDってのがあったのを思い出した オタクが迫害されていた時代だったらキツかったかもな てか>>378って直貼りじゃなくてこう言う封筒?パッケージじゃない? 最近は現物に伝票貼って送るのか。パケで買ってた3年位前だと一応包装されてたね。
イリュはデフォルトで「コンピュータソフト」で自分で指定もできたと思ったが。 >>392
…今は今で迫害受けてるに変わりはない
もっとも※じゃなければの話だが
チクショウ…結局顔と身長なんだよ…男ってのはなぁ!! 話題『ちんすこう』
大和撫子「ちんこすう! 大好物です!」 沖縄っぽい島だしなぁ...そのネタ使ってきそうでコワイ 「ちんかすう、くっさぁ〜(ハート)」 板のSETTING.TXT(この板では https://phoebe.bbspink.com/hgame2/SETTING.TXT )を開いて"BBS_UNICODE=change"とある板では絵文字が使えない(豆知識) >>405
JG2で然子がちんすこう食べたいと連呼してたな
ラブですよっ♪とかいい台詞多いし
ああいう感じの性格ほしいね
寧ちゃんみたいなのとボクっ娘とメスガキとこれが
もしできたらアペンドでほしい イリュ(メスガキってなんやろ…とりあえず幼女にしとくか…) 不良少女とボクっ娘は一人称僕や俺バージョンもあって選べる仕様だったらもっと良かった
男勝りな性格好きだけど一人称は普通がいいって人もいるだろうから選べる感じで 愛称みたいに一人称の抑揚が一律一緒になるクソが出来上がるだけ みんなにご主人様呼ばわりさせてるのは俺だけではあるまい ダーリンと呼ばせなくてもダーリンと呼んじゃう帰国子女 だいたい愛称呼ぶとみんなテンション低いが
素直クール「先輩…」
正統派「先生…」
ギャル「ダー…リン…」
お嬢様「ご主人…様…」
純真無垢「お兄ちゃん♪」
一人だけ明らかに違う件 >>61
遅レスだけど今確認できたわ
主人公とのキスシーンが終わってから教会外でウェディングプランナーの姉ちゃんのセリフの後のモジモジのセリフの合間に「ンフフ…w」っていう軽い鼻笑いが漏れてたのは聞こえた
ただ聞いた感じなんというか和やかな世間話してる時に出す感じの穏やかな鼻笑いだったから正直言うと>62の言う軽蔑してる声みたいなのはなかった
まあ不快になった気持ちでこの収録ミスを悪様に捉えてそう感じたんだろうが、いささか邪推混じりだと思う
ただまあ盛り上がるシーンを台無しにするようなミステイクが入って萎える気持ちはよくわかるし>>56も乙だった
多分だがモジモジの中の人はエロゲの仕事とはいえわりかし真面目に取り組んでるはずなので嫌いにはならないであげてほしい
まあとにかくこんな拙いミス残した音響スタッフが全部悪い サンシャインの宣伝ツイートで菫ちゃんの落書き載せてたりとキャラ愛ある人だよ 中古のゲーミングPCかったわ めちゃ遅でコイカツやってたのが快適になったし、これでサンシャインも快適だといいな。 ちょっぴり笑い声が入ってるくらいなんなんだよ
ミステリアスなんて途中でフェラに移行させると「いいわよ…リテイクシマス…いいわよ」とか言うんだぞ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698547.jpg
やっぱりやっちゃうもんなんだな 作業するのは人間だしな・・・
発覚したらしたでちゃんと直せよとは思うけど >>433
役所工事だと役所のミスは隠すようにもごもごもご abdataから「いいわよ」の入った台詞全部聞いたつもりだけどわからんかった・・・ ボイスちゃんと聞いてるのか
どうも学生というには隠しきれない年輩臭がして冷めるからいつも無音でやってるわ >>432
この話興味深いんだけど、なんてタイトルの漫画? エロゲの太陽だな 武礼堂が出した「えろぼーん」が元ネタの話じゃねえかな
韓国でのゲーム制作にも関わった折、リアル拉致でスタジオに連行されたりとまぁ色々大変だったらしい サンクス
アマで電子版読めるから後で買ってみるわ
しかしこの作者すごいな...実体験に基づいてるとは >>429
ミステリアス好きでよく使ってるが知らんかった
ちょっと聞いてみたいが手コキやパイズリからフェラに移行するときで合ってる? あ、リテイクシマスって収録漏れなんかw
ミステリアスのセリフかと思ってたw キャラメイク体験版だと男は作れない?
一部の機能制限っていうから納得なんだけど
探し方が悪いだけなら作ってみたくて 体験版で男は作れねえぜ
まあ女キャラで男っぽいキャラ作ってれば流用できる ありがとう
流用できるなら保存しておけばよかった
買ってみる 顔の作りは男女共通だから単純に数値の移植で済む話だし
そこはmod環境じゃなくてもよかろうて
男キャラの身体に関しては若干固有のものになるから本編で弄らんといかんけど サンシャインからぷれいするんだが
話の流れ的に竿役をふたなりさんに出きるという理解でよろしいか ふたなりには出来るかもしれんが突っ込むのは無理じゃね? そっちの趣味はないから詳しくないが オリンピックはキャラメイク題材の宝庫だと思った。
よくモデリングの膝から下が長いといわれるけど、
海外アスリート体型のキャラにはむしろ好都合かと。
これから競技始まる陸上のアリカ・シュミットはよいぞ >>454がコイカツでアスリートを再現しようとしてるのか
アスリートのキャラの参考資料としてリアルアスリートを見てるのかでまるっきり意味が変わってくるな >>456
後者の方、キャラメイクの参考として見てます。
3Dだと生気のない人形みたく感じちゃうので、
ハニセレでなくコイカツでこさえてる >>452
無印でいうと女顔はできるけど身体が女ってのは無理
服も着れない物いっぱいあったと思う(俺は常にブーメランパンツ一丁だからわからんけど) スカートとかボトムは自由なのに
上には何故か制限があるいつもの謎のイリュクオリティー 男もズボン膝まで下ろした状態とかしたかったのよ。それでバックとか最高じゃん サンシャインでジャケットの上だけ脱げるようにならないかなあ 旧キャラをサンシャインに移植したら数値のずれかなんかでちょっと歪むって聞いたけどマジ? 無印の頃に公式に投稿してたんだけど
エモクリ出てから引退しちゃったから
復帰するか悩み中
他にもコイカツは引退したけどサンシャインから
復帰する予定の人とかいたりするのかな? ついさっきまでサンシャインの方でキャラクリしてた。
画像検索をかけて競泳水着やビキニの女の子を作る時の参考にするけど、余りリアルに寄せるとアニメ顔とのバランスが悪くなってデフォルメって重要だと思う。
あと筋肉美女(逆三角形&プリケツ)には肩幅と尻スライダーもう50~80は欲しくなる。HSではいい感じに身体は出来るけどゲーム自体が自分にはあってない感があって結局コッチに戻ってきた。 コイカツからキャラを移行できます。(そっくりそのままとはいってない)
これ本当にアホ 結局手直しは必要なのね
まあ俺のキャラほとんどMODマシマシだから環境整うまで何もできないけど コイカツとサンシャインを同時起動して
ちかりんを表示したら完全に同じ位置とサイズだけど
髪のハイライトだけ微妙に数ドット違うね 個人的にはシャツを外に出したパターンが欲しい
不良っ娘が全てイン状態なのはちょっと… 体験版で衣装制限あるのはなんでなの
発売までにキャラメイク全部済ませたかったのに製品版買ってから衣装増えるなら
また買ったあと弄らないといけないのか
どうせキャラメイクしかできないし体験版の制限としても本編エロシーンプレイできない時点で
充分だと思うんだけど 体験版には「もどかしさ」が求められるからな
まだ買うか分からない層に”購入しないとXXできない”
と思わさなければならない ビジネスってやーね まぁ稀にある動作確認用体験版程度のものだと思ってる 女の子との会話次第で一緒に運動したりお昼が食べられます!じゃね もどかしいどころかだめだこりゃなんだよなあ
modの移行がスムーズにいかなきゃそっぽ向かれかねないと思うわ サンシャインでキャラカがうまく読み込めないようだったらどうすればいいんかね 体験版mod環境で読み込んでheadmod以外ちゃんといけるやん!って思ったけどもどっか歪んでたのかな
少なくとも俺はわからんかったな フリーH体験版出さないのはコイカツと全く同じだからだろうな
体位増えただけっぽいし
キャラメイクがあるならMODである表情を自分の好きなようにする機能も標準で付けてほしいな
MODでもいいけど舌出しの表情の時だけ舌の長さ変えられるようにしてください
フリーエッチで機能するやつ エロ電子コミックの場合だと寸止めよりもいっそ濡れ場に行っちゃってから「待て次号!」のほうが売れるんだけどな はいマスターアップ
2ヶ月もあってエロは結局体位増えましたしか情報ありませんでした
公式サイトのコミュニケーションとHシーンの一覧を改めて比較してみてください マスターアップきたか
んじゃほんとにシステム全般はここまでか
どうなるサンシャイン マスターアップなら大した更新にはならんな
発売前の更新はあと2〜3回か
まぁ全部紹介してたら意味ないしまずは買って下さいと言わざるを得ないよな
買って遊ぶまで何が起こるかわからんからな
ラブリーチンポなんて聞いたことなかっただろ >>479
そのキャラカードの素性次第
MOD盛々で作っているならサンシャインで作り直した方が早いまであるわねw 俺はまだみさくらなんこつキャラみたいな性格っ子あきらめてないからな! 祝マスターアップ
イリュって延期メーカーって感じじゃないから
あんまその辺の心配はしてなかったけど
絶対延期しないマンってところでもなかったような? マスターアップはいつもの「見切り発車」だと思うよ
ハニセレ2やってる人はわかると思うけどハニセレ2なんか未完成もいいところで
発売日に「DLデータの入れ間違いでインスコできない」とか「ゲーム自体起動しない」で混乱したんだから。
結局公式の「発売記念データ」という名目の修正パッチあててまともに動くようになるとかそいうことを平気でやるのがイリュ AI〜HS2〜HS2Lで数えるとまぁ長いベータ版よ
AI時代はホンマにキャラメイクがスカスカだったしね
コイカツもアーリーアクセスぐらいの気分で構えてる KISSの雄奴隷ほどじゃないが調教され過ぎやな ダークネス手に入らなかった人もサンシャインでシトリーいけるのか 85日目スレでイレイナ作ろうとしてた人は上手くできたのかしら? >>494
あれって公式のは問題なくインスコできたやろ
DLサイト側が変に弄っておかしくしてたんでなかったか ハニセレ2はともかく、すくぅ〜るメイト2やSBPRなんかは誰がどうみてもハッキリわかる未完成欠陥品でしたな >>497
見せびらかしたい気持ちもわかるし、もう作ってしまったものは仕方ないので細かくは言わないが
せめて両方の公式に迷惑をかけるような真似だけはせんでくれよ UMAに関しては動いてる金が金だけに
不意の事故死とかありそうだな ウマはよくなかったですね!すみません!
改めてmodキャラでも大丈夫
https://i.imgur.com/Bnq35co.jpg まあ、それなら問題ないだろう
それとキュビズムがすごい 死体蹴りの趣味はない と言いたくなったが
これだけキャラメイクする手間を考えるとファンの人なんだろう
がんばれ じゃあもう今日からほとんど更新なくなるようなもんか
毎週金曜楽しみだったのに DL販売先行させればマスターアップと同時に発売できるんじゃね?と思った マスターアップか
スタジオの情報が無いのがちと不安 >>513
イリュゲでスタジオを無くさない理由はないはず
次の更新で入ってくるだろう イリュは未完成でもマスターアップさせるから、不安ではあるな。 マスターアップの定義
他メーカー : デバクまで含めての完成形にはなったが全ての環境に於いてそうとは言えないので継続してデバグを進める
イ●ュ : この日までにあげないとプレスに間に合わない日の事、そしてとんでもないバグがあっても発売日まで放置する、デバグは行わない
ってのが数年前までの姿勢だったけど、最近はなんか真面目になりつつあるのでこんな事にはならないだろう
せめて、AMD環境を一切もっていないのでテストしていない程度だろう
そうだといいな 製品版キャラメイク出してくれんかね
発売後に衣装全員弄らないといけないというのはなかなかしんどい >>512
この会社がマスターアップ時点で開発終了してると思うか?
当日大型修正パッチとかだろ 洋ゲーやってるとそんなん当たり前過ぎてなんとも思わなくなったな 男複数とか無理やりとか結局なさげなのか
ラブラブエッチだけなら無印とMODで十分なんだよなあ
イリュの奴ら何も分かってない >>502
イリュが各DL販売サイトに合わせた仕様にして「コレで売ってください」って納品してるだけでそこで入れ間違えたんだと思う
DLサイト側でいちいちゲームファイルいじるような手間かけるとかめんどくさすぎてお断りされると思うけど steamで売る気だろうから今後も凌辱は期待できんな
公式で凌辱パック売って欲しいが絶対的に数売れないだろう
凌辱は虹絵でしか摂取できてないわ最近 >>518
当日修正パッチならまだ救いはあるんだけど
下手すると1週間商品パッケージを眺めるだけとかあったんよ どうせMOD環境が整って本格的に楽しめるのは数カ月後だから焦らるな クソ重くなってる臭いんだよな
体験版で見た限り見た目は一切変わってないがGPU使用量だけは倍増してる 無理矢理やりたいとかは、ほかに比べて少ないに決まってるんだから仕方なかろう。売れたらダークネスみたいなのだすでそ 無理矢理要素入れるにしても無印の時点で入れてないと純愛しかないことに
安心して入った層もいるだろうし続編で今更入れるのは賛否別れるだろうしな…
新しいシリーズとかに切り替わるタイミングならありだと思うけど
ダークネスみたいに追加パックは欲しい人しか買わんでいいからいけるだろうが このあとサンシャインクリエターズが出て
それにダークネス付くんだよきっと ラブラブでも無理矢理ってあると思う
具体的に言うとレイプとかじゃなくて強引な生ハメ和姦がしたい コイカツ無印と比べて容量が10GBほど増えているが、スタジオアイテムに前作のデータとか入っているといいな
サンシャインでキャラ作っても学校とかのマップ使えねーし 陵辱系なんて今時売れねえし叩かれるしで作るわけねえだろ 俺様系に無理やりヤラれるって少女漫画じゃ定番なのにな その俺様系も二次創作で別のイケメンにアンアン泣かされるようなポテンシャルも持ち合わせておかなければウケは良くないぞ REALあったなぁそういや
イリュとKISSと茶時に次いで第四のメーカーになるかと思ってたが強みがなかった エモクリサンシャインにはフュルも付くだろうし買うのはやぶさかでもない REALは株式会社インターハートのブランドですが
REALもインターハートもなんか活動が停止してるっぽい? じゃあ無理やりは諦めるから男複数プレイ出来るようにしてくれればいい
男3に女1とかならそれっぽさ出るでしょ うすうす分かってたけど今回VRないのかー・・・
後々パッチで入るかもしれんけど >>538
コンセンプトページにVRの情報あるからよく見てね VRもスタジオもちゃんと出すって書いてあるからね、公式サイトは卓球台に目が行きがちだが エモクリサンシャインは草
とはいえ本編に自作のイベントぶち込めるとかなら買うけど 別に陵辱じゃなくて単純に
同人の三角関係やセクフレみたいな明るいシチュで複数プレイ見たいんだが
ここのスタッフ複数=陵辱みたいな暗い思考で固まってるからな アク禁されてるからサンシャイン買っても楽しめないわトホホ コイカツダークネスみたいにようわからん謎のおじさんが立ってるだけでもいいんだがね
エッチ中にちんこで口塞いでるだけでそれっぽく見えるしそれだけでいいんだけど まあそういうのはスタジオでって話になるが汚っさんって男キャラメで作るの難易度高いんだっけ MODあればオーバーレイやらアクセサリー枠増量やらで汚さ出せるけどバニラだとなかなかね ここのメーカーは昔、海外の政治家に難癖つけられたトラウマがあるから、
無理やりみたいなのはもう作りたくないだろう
ダークネスは頑張った そもそも、無理やり系が今おそらく売れん
イケゴブもすぐに死んでしまったし そもそもダークネスなんて特典限定というオマケの上に主人公の妄想落ち
コイカツの世界観じゃ無理やり展開はなかったことにされるし
他の男も男女比1:多というスト―リーがある以上入る余地がない
別の新作ならともかくコイカツシリーズに求めることじゃないんだよな 無理矢理は今の時世じゃフェミが売名大金目的に弁護士フル装備で襲い掛かってくるから止めるのが無難だな エロゲ界隈わざわざ探して突っかかるフェミはさすがにおらんやろ…
内容知ってたらお前もエロゲやってんのかい〜って感じだし でも敵を滅ぼすにはまず相手を知ることからって普通にあるしなぁ イケゴブは無理やり系がというかイケメンゴブリンて要素がそもそもの失敗な気がしないでもない そこまでして物事主張する奴って大概まともじゃないんやで 出せないのならこっちで勝手にやるから、男のキャラメイク充実と、エモクリサンシャイン宜しく 何人かもいう言ってるけど
キャラクリ体験版を製品版と同じにしてくれ
服とか予め設定しておきたいんじゃ レイプレイの件があったからってよく言われるけど
近年も普通にプレイホームとか出してたやんけ レイプレイはガチな内容だったけど
プレイホームは蓋を開けたら変態ビッチの魔窟に突撃しただけだったからな・・・ 無印の体験版消えたのはなんでなの
いまならサンシャイン体験版でも無印の動作確認の参考にはできそうだけど
動作確認用の体験版一度は出しておいてあとで撤去する意図も分からん マスターアップしたことだし、隠し玉の細かいところで未公開なものはあるだろうけど
大筋で内容は確定したね。後は事前にキャラメ製品版のDLがあるとか、スタジオの
内容について発表があるかだねぇ。次回作希望についてはイリュ板でどうぞと
思うなw このブランドの体験版は動作確認にならんだろ
3〜4倍のスペックを見なきゃならん む、来週末からイリュは夏休みか。次回はなにがしかかあるかもしれにゃいと
期待しよう。 ブログに来週の情報公開をお楽しみに!ってあるがこれでももうあんま期待できないのかな >>570
それ毎回書いてある奴で定型的なものだから違うと思う。ただ休暇直前なので
何かおいていくと思い・・・たいなぁ。 コイカツではAuto Clothes Changerというプラグインで毎日お着換えさせて
本編遊んでいた。制服基本が私服基本にサンシャインではなるので必要度は
上がると思う。作者様、何卒お帰り頂いてサンシャイン版をお願いします。
(他力本願すまそ) はずまる!はずまる!
一方、サマーバケーションは… 大型拡張はまた用意してるだろうから祭りは当面は続くぞ MODに限らず衣装がまとまってるところってpixiv以外にある?
キャラは公式ロダあるからいいけど衣装は自分のセンスの限界(元からあるとは言っていない) 体験版の重さからすると、当時コイカツで遊んでいたPCだとまともに動かんと思うのよね
復帰勢とか来たらあまりの重さにびっくりすると思うな
グラが上がってるならまだ言い訳できるんだけど、一切変わってなくね? せっかくQuest2がお得に買えてもグラボがなあ
一発抜いて冷静に考えるとグラボに10万とか出してられねーです
でもVRしたい!アアアア i7の8700でメモリ16GB、グラボが1080Tiなんだが設定落とさずに動いてくれるかね
正直もう流石にきつい性能な気もしなくはないが 1080tiがきつい時代はもう1世代は先だから安心しろ 1080tiでダメならかなりのグラボがダメなんじゃね そこまではならんと思うなあ 1080tiでダメだと2080や2080s、3060tiも
通用しないという状況になるからな 最近買ってVRやってみたけど少々期待外れ感は否めなかったな
もっとこう触れる要素が欲しかった 髪の毛やスカートをファサったり頭を押したら首が傾くとか
あとprpr要素が足りない prprしたい 全身くまなく イリュゲーだとそれが普通にありうるからな
ちなみにフルHDで使用グラボ3090だが
体験版で22%ほど最大で消費してる。前回の本編の負荷と同等
コレが本編になると60%超なるから、ぶっちゃけ1080tiでも厳しいかもしれん
コレばかりは蓋開けてみないと正確にはわからんがな バニラならミドル帯のグラボで十分動くだろう、イルカとかが襲い掛かってくるなら別だが >>588
そういうの出来るのは今のところVaMしか無い
スタジオの超進化版みたいなもんで、ゲームというよりツールだけど 無印コイカツが並で動く感じのスペックだとサンシャインできんのか?
公式のグラボの要求そんな高くないが >>593
俺も最初は普通のスペックで動くと思ってたんだが、
実際に体験版動かしてみると異常にスペック食うのよ
しかも、本編の負荷は体験版の数倍になる
タスクマネージャーで体験版のGPU消費量40%超してたら本編は設定落とさないと厳しいと思ってくれ 試せばわかるが無印体験版でも無駄にGPU使うから本編で数倍にはならないと思うよ
そもそもGPU使うゲームじゃないしな、メモリはあったほうがいいけど むしろ食ってくれないのが問題だったからきちんと使ってくれるようになったんじゃね i5でグラボは適当な4GBだけど体験版も特に重くなく普通に動いてるよ
無印もほぼバニラだからmod大量に入れる前提だったら分からん
個人的にコイカツはキャラメイク画面に入る時が一番重い コイカツはグラボよりCPU、メモリ使うイメージ。i7なら古いのでもOK
(ウチの子)i5でも新しめなら問題ないと思う。ただしメモリは32GBないと
苦しい。16GbだとGPUのメモリも使いだしメモリスワップ(て言い方でいいのかな)
でDISKアクセスも100%とかすごいことになってしまう。メモリだけは
確保した方がいいかなぁサンシャインもと思う。 > 16GbだとGPUのメモリも使いだしメモリスワップ(て言い方でいいのかな)
でDISKアクセスも100%とかすごいことになってしまう。
マジで?メモリ32GB搭載してるから気になったことないな。後でどれくらいメモリ使用してるか確認してみよう modもりもりのコイカツはメモリ16gbで問題無く動いてるけど、なんか不安になってきたな...
グラボは1050だけどノートだから交換出来ないのが辛い オイラの16GB時代の場合。
コイカツ起動→メモリグングン上昇100%→読み込み終わってるはずなのにDISK
アクセス!00%から落ちてこない→気が付けばGPUのメモリ24GBのうち80%ぐらい
使用→GPUのメモリ下がりだす→DISKアクセス減少→メモリ減少→やっとメニュー
→コーヒー一杯飲めましたw サンシャインはUnity新しくなることだし多人数出た時にCPU使用率上がってくれると良いな
コイカツはUnity古くてCPUさんあんま仕事してなかったから メモリ使用量確認してみた
WQHDの解像度でHF v3.11導入済み環境
本編:約11GB
フリーH:約2GB
だった。
OSが4GB使うこと想定すると、環境によっては本編だとメモリ16GBは足りなくなっても不思議では無いね。
逆にフリーHがメモリ全然使って無くてビックリした。 本編は校内の生徒全員分読み込むからね、でも俺100人登校しても16GBで足りたから人それぞれよな 基本的に3Dゲームなので「グラボ性能が最優先」なのは当然
バニラだとCPUはマルチにほぼ対応してないしシングルスコア優先だけど、
今どきのCPUならあまり気にすることはなく優先度は一番低くなる
パワーアップするとしたら
グラボ>>HDDをSSDやM2に>メモリをできれば32G以上>>これ以上手を付けるところはなければCPUぐらいの順番
2、3年でグラボをアプデしていけばぶっちゃけCPUが一番長く使えるんだが
グラボ高杉、メモリも割高なので今はなんとも グラボなんて並でいいでしょ
4Kでやるとかじゃなければ2060superあたりで十分 >>598
マジ? 中古ゲーミングPCでグラボ安いやつだが程々に快適で喜んでたけど、タワー型で拡張性はあるのを選んだからメモリ増やしておこうかな。16→32GBはそんなに費用かからないでそ VRやる人はVRAM容量も気にしてもろて
高解像度HMD(G2)+MOD衣裳(重い)奴だと
VRAM実使用量11GB超えた(RTX3080でガクガク
とはいえなかなかレアケースではある
https://i.imgur.com/ZF14yYk.jpg >>601
SSDにコイカツ入れてるはずなのになぜか時々HDDアクセス100%になるのはそういうことだったのか
MODぶち込みまくりハイポリ強制の本編VRでメモリ16GBだと毎回起動時と食堂でPCが悲鳴上げるから拡張したいけど今は時期が悪いからな... SSDは読み書き回数に問題あるから、そういう使い方するのはどうかと思う 衣装とかmod関連全部SSDに入れてるんだけど使い方まずい? ページング手動設定するの面倒だから自動のままだわ。cドライブはssdだけどサブはhddだし。余計なこと考えずにメモリ増やすのが楽そう スタジオで定規とかノギスとかメジャーが見当たらないんだけど追加できるMODかシーンデータ無いかな? メモリ64G積んでSATAで良いからSSDに入れておけば良い、ノートは知らん メインメモリが不足してVRAM使いに行くって動作がよくわかんない
単純にVRAM不足してグラフィック関係の処理でスワップしてるだけなんじゃないかと思う
VRとか使ってたら分かんないけど
ちなみにウチの環境はi5 6600 メモリ16GB gtx1060 6gbでmod無しのバニラでやってるけど38人登校させて全体のリソースは60%〜80%くらいでFHD60fps安定してる
サンシャインの体験版は無印キャラメイクに比べてGPU使用率が10%弱だけど高くなってるのが少し気になってる >>611
そんなこと気にせずスワップファイルの書き出し先はSSDにするべきだと思うけどな
SSDの寿命来る前にPCをスペックアップさせる必要が出てくるだろうし SSDの回数限度問題は、SSDをカツカツに埋めなければ無視していいレベルだからね サンシャインのキャラメは無印と比べるとやっぱ表示は断然綺麗だからな
その分使用率増えててもおかしくはないと思う 現実的にSSDの回数制限とかはまず気にしなくてもいいよ 普通に使って限界まで行く人はまずいないレベル
でもデータファイルならともかくスワップファイルをHDDからSSDにしたところで効果あるかと言われたらプラシーボレベルだと思うわ
SSDといえども実装メモリに比べたらお察しだし素直に実メモリ増やしたほうが効果は体感できると思う 実際SSDの寿命ってどれくらいなんだ?
>>555
「内容知らんくせに難癖つける」のはフェミの基本スキルだぞ このスレフェミは多いだろうがケンカはいかんぞ
非生産的な! 3700x メモリ32GB GTX1650
Kplugなし フォースハイポリon
本編で24人くらい投稿させると最初のマップ読み込みでメモリがどんどん食われて32GB全部使い切ってから渋々画面が表示される感じになる
下手するとBGMが一周する
登録してるキャラカードの服装によるんだろうけどあまりにもメモリ食われすぎるのはなんでだろ サンシャインが中くらいに動きそうな環境見えてきたんじゃないかな。 TBWによりけりだけどうさんくさいものでもなければ
毎日100GBくらいのデータを書き込んでも15年はもつとかだった気がしないでもない
ぶっちゃけSSDが寿命迎える前に買い替えや他のパーツがヤバくなるほうが早いと思うぜよ フェミを超悪く解釈すると
自分が女ということを諦めて意識を捨てたせいでチンポ突っ込めないレベルで
オナニーできないほどアソコが腐ってしまったせいで
逆恨みで男の好きそうなものを何でも嫌ってつっかかるようになってしまった可哀想なヤツってことか >>624
HF入れてるならメモリーを贅沢に使うことで
キャラの衣装の遅延読み込みによるプチフリを改善するmodが効いていると思われる ?俺としてはフェミキャラちゃん作ってラブラブえっちするだけだが >>628
modすげーなそこまで弄れるのか というかUnityだからここまでできるの? 舐めた顔でトースト食べてる姿が千佳ちゃん以上に似合うのなかなかおらんな 見た目美少女で性格が悪い?
そんなの凌辱物のメインコンテンツじゃないか? >>630
そういうキャラを「ワカラセ」ることが出来たら最高なんだがな モジモジちゃんは淫乱にすると
いろいろちょうどよくなって捗る
正統派ちゃんや大和撫子とは全然違う
奉仕の台詞の塩梅がマジで精子泥棒すぎる
今作も台詞が楽しみだわ >>637
今まで無音でやってたから、サンシャイン買ったら音出してやってみる お嬢様+不慣れも良い
誠実+不慣れも良い
というか不慣れ全般余裕が無くていいんだよね
不慣れで図書室いたずらとか最高に楽しい みんな不慣れ推すけどドスケベな変態女の子大好き侍はどうしたら良いでござる? 不慣れがいいというか、淫乱状態がギャグみたいなのが多すぎるから……
たぶんテキストに書き起こした段階では、
エロ漫画のセリフみたいなもんであまりおかしいと思わなかったんだろうな Hに積極的かつ淫乱でないというのが一番いちゃらぶできるはず。
「慣れ」をそういう方向のセリフにして状態維持させてほしいんだ。
コイカツのデータ的には淫乱とセリフ被った慣れ状態データあるんだよね。
ちゃんと使ってほしいよね。淫乱はエキストラ的な感じでいいと思う。 淫乱は半分ギャグも入ってるんじゃないかな
淫乱正統派ちゃんの語彙力は見習いたい >>640
初めてセックスにたまに戻ってみることをオヌヌメする。そして10回くらいやるんだ コイカツにおける「慣れ」が世間一般でいう「淫乱」なのかもしれない… 慣れの時点でもうきついから初めてか不慣れしか選択が無い どこでだって正正堂堂オープンスタイルで交わっちゃう世界だからな・・・
そんなのに慣れるってことはつまりぶっ壊れてんだ 多少ワケわからなくても拙者は淫乱の方が興奮しますわ
義によって助太刀いたす 不慣れ・慣れ・淫乱の3段階でセリフ分けてくれて状態維持できれば皆ハッピーw マイナス方向にも段階あったらいいんだけどな
初レイプ→嫌悪or恐怖→快楽堕ちみたいな でも嫌いはあってもいい気はする
イチャラブするにしてもマイナススタートから始まるのもアリや 嫌い状態を実装したらしたで「嫌い状態でHできないのクソだろ」と騒ぎ散らす奴が出るだろうからないほうが平和 ん・・・でもそれえっちできればいいんじゃね?
エロ漫画的展開なら無理矢理以外にもやりようあるやろで
嫌い状態でえっちできるの糞だろ言われたらどうしようもねえけどさ >>658
嫌いだけどセックスはするみたいなセフレ的な感じになるのかね
なんにしても不同意のセックスは不可だから文句は出るんだろうな >>660
したけど学生時代を思い出して生ブルマえろえろだったなぁと回顧するのと同レベルに未来のない話 セクロスフィアのロリ先生出てきたら胸熱展開なんだが いっそのこと全部盛りのイリュージョンワールド出せばいいんや! お祈りスポットがあるから慣れとか不慣れとかキープできそうじゃね? >>670
そしてぐったり状態でも構わずハメハメ。 そしてイカ臭いメスが累々と転がっており精液と汚物と白いうんちで溢れかえる魔境が広がるわけですね 睡眠姦できるゲーム少なくて悲しい
あんま需要無いん? これ体験版触った感じだと前作キャラのmod抜きの状態そのままもってこれんの?
性格変わるのとかさみしかったけど神ゲーか? リアル系はFF7Rが海外で盛り上がってるようだがコイカツは今ならなんだろ? コイカツはコイカツ
他のコンシューマには再現できんよ >>677
コンバートできるはず。髪型・アクセのないものはない、アクセのスロット増やした
分はカットされるってなるんじゃない。 >>676
3Dで民間できるのはインサルトぐらいしか思いつかないなw HS2は睡眠中にやるのあったからこっちにも・・・来ないか
コイカツもMOD使って常に目閉じ+喋りカットすると睡眠姦っぽくなる ハニセレ1にもあるでよ
ただ、狸寝入りでしたパターンも少なくないのでガチ勢にはお勧めできないのですわ sbprでは外で寝てる子にはできたな。
・・・サンシャインはムリかなぁ。夜間も出歩けるのであってもいいけどね。
(蘇るイルカとチンピラの恐怖) 脱力モーションを流用して目閉じてう〜んう〜んいってるだけで微妙だったなハニセレの睡眠 初めてコイカツサンシャインというの予約してみたんですが、
これって販売したらすぐVR対応されますか?
オキュラスクエストで楽しみたいです! >>687
すぐには出来ないよ
ちょっと経ってからVR公開される 直近出たハネセレ2に習うならVRMODは割とすぐ出てくれた 幼女キャラにキス攻めしたいされたいだけどキス魔な性格とか個性とか無いから悲しい
会話中もキスできんし せっかく淫乱なら全てすっ飛ばして会った瞬間交尾に移れるようにしてくれ 道徳的に絶対無理だろうけど、知能指数がめっちゃ低い性格欲しいな
「あー!お兄ちゃんはだかんぼうだー!んー?おちんちんどうするのぉ?」
みたいな奴 ロリっぽい性格も学生という縛りだと案外難しそうだなぁ 哲学的な無知とかいいかもしれんな
私は全てのエロを知った時にエロについて何一つ知らないと悟った 無知というよりはくちな気がする。色々問題になりそうなので流石に・・・エロスなら
ありか?ビッチか。 エロゲーで定番の登場人物は全員18歳以上です。
…からの見た目〇学生で1億△歳のデーモン閣下システムで解決 気さく姉さんが言葉通り野性になるのいいわ
おおおおおお!
叫びながら絶頂することってないから冷静に考えるとファンタジー感強いけれども オリンピックのせいで、久しぶりに筋肉質の女性作りたくなったわ スポブラやスポーツショーツの選択肢少ないんだよなあ 下着のバリエーションくらいもっと充実させて欲しいよな
デフォで50種くらい用意しといて欲しい こういうのは凡庸性が大事なんだと思うだがなぁ。
ベースとなる土台をしっかり作り込めば、足りないところはユーザーが勝手に補うんだから >>709
手を上げろ! 汎用性(はんようせい)警察だ!
そのままパンツをおろせ! 凡庸性はさすがに恥ずかしい
汎用の変換間違えとかありえないからそれが正しいと思ってるってことだし 体験版でくまぱん設定できないのがなぁ…前要望でくま以外のプリントパンツが欲しい
って送ったけど増えてるといいなぁ 汎用性とは別に凡庸性って言葉もちゃんとあるにはあるんだな 全然違う意味だな。凡庸性は使い方次第で失礼になるね。 いうてオーバーレイMODがあれば、既存のブラをディテール引き継いだまま形変えられるじゃん
https://i.imgur.com/3EcjDE8.jpg
って思ったけどむずいな、これで作れる人すげえわ >>721
ノーマルなのがいいんだよ 控えめなのはわかる 完全に影になってる肌がのっぺりするのどうにかしたい ttps://pbs.twimg.com/media/E768zxKVkAcR4kO?format=jpg&name=large
おっさんはアイテム扱い? パン置くテーブルにタランチュラ置くとか気持ち悪すぎだろ コイカツサンシャイン買おうと思ってます
やっぱりCPUはintel系にしておくのが無難なのかな
今Ryzen 5 5600X使ってる
久しぶりのイリュージョンのゲームなんでちょっとわからない所があります >>730
問題ないっすよ
AI*少女でRyzenバグムーンウォークがありましたがそれ以降は問題ありません
つか5600X以上のintelってウンコちゃんしかないんでせつないですよ 充分高スペじゃね?
コイカツサンシャインでステイホーム、性欲対策も感染対策もバッチリだな! なお無尽蔵に時間が奪われる模様 回答ありがとうございます
今WQHDの165Hzモニター使ってます
キャラメイク体験版クオリティ設定で150fps前後
GPUはRADEON RX 5600 XTです
GPU使用率は90%位なのでCPUのシングルスレッド問題かなと思ってました
intel推奨だからってintelの方がフレームレート出るわけじゃないんですね 5600Xでダメって言われたら
候補となるCPUの条件キツすぎだよ・・・ >>728
オタク少女が反応するぞw
「クソ作画のことですなw」なんて言ったりして 今までなんとなく避けてたSッ気ちゃんを
サンシャインの準備も兼ねて
初めてまともに作ってみたんだが、
普段は女王様なのにHに入るとちょっとだけデレるのな。
喘ぎ声も意外と可愛くてなんか刺さったわ笑 明日更新くんのかなー
それともマスターアップでもう更新無しか キャラメイク製品版リリースしてくれたら発売まで寝てていいぞ キャラメイク更新したとしてもどうせ使用場面が限定的すぎるコスプレ衣装でしょ?騎士とか忍者とか サンシャインの衣装も好みで汎用性高そうなのあるから
無印の方にも追加で欲しいけど無印向けに出すことはもうないよなぁ
水着の種類あるのは純粋にいい 製品版と完全互換の体験版なんて即引っこ抜かれて無印に持ってかれて終了すっからな
とはいえ発売までにもうちょい服と髪追加してほしい 今までイリュって情報でパッケージ公開したら発売まで基本そのままだった気がする >>734
amdはryzen3000台で単コア性能が上がり、intelより同等前後に、最新の5000台でさらに単コア性能アップで追い越しゲームに関してはデメリットはほぼなくなった。
ちなみにゲーミング関連の参考記事に使われるcpuが以前までのintelからryzen5950xに置き換えが最近は多い。 >>753
Intelが推奨されていた一番の理由が開発側の環境がIntelだったからだよ
それがここ最近のAMDの普及によりメーカー側もAMDで動作確認するようになったから、AMDでも安心できるって話なだけで性能云々はズレてる
なお、グラフィックボードはGeForce一択なままだけどね… steamのシェアもジリジリとだが着実に伸びてるからな>Ryzen
RADEONも球数揃えられてもう少し安ければな…
あと一番シェアの大きい2万以下のミドルローがどっちも旧世代しかなくて停滞してる
この価格帯にコスパのいいモデルが来れば一気にシェア奪えるんだけど
TSMCの生産能力が追い付かなくて新型は出ないし出てもおそらく旧世代よりコスパ悪い 会社としての言い訳というか担保で使用環境を推奨環境としている訳だけど、
世の中的に一般的に流通しているコンピュータ環境であれば動作することに
なっていると思う(OSが同じ場合)。ただイリュも複数環境で動作確認する
必要はあると思うな。やってるのかもしれないけど。 10900kパソコン買った1週間後に5950xが出て悲しかった情弱は俺です
安定性を買ったと思えばいいや… 残念、安定性や脆弱性、発熱において10900は・・・ シングルコアなら勝ってる!
安定性なら勝ってる!
次は? 安心ですから安全ですからといって中出するようなもん 安心も安全も数字で表せないですからねえw
宗教というやつですね >>754
イリュが動作条件でIntelCPUを推奨しますってAI*少女発売時に
AMDのCPUで主人公がカニ歩きしたときは「ホント技術力の会社だなぁ」っってつくづく思い知らされた
なんか乾いた笑いというか、いろいろ期待しちゃ駄目なレベルなんだろなと CPUはRyzenで不具合出たことなんてない
GPUはしらん intelは次世代で巻き返すだろ
TDP200W越えなんて言う黒いうわさもあるが メモリ8x2だったから16x2を注文したけど、
タスクマネージャーで見てみたらフリーHじゃ全然メモリ食ってなかった……
まあいいか 髪パーツの無いキャラメイク体験版出されてもなあ
逆に髪パーツさえありゃアニメ絵なら大体バニラで再現できるわ
眼が顔面の半分占めてるのとかリアル頭身は勘弁な 趣味に走ると眼が大きくなりがちで困る
自分で可愛いと思っても絶対世間ずれしてるだろうことがよくわかる まぁ好みはそれぞれだよ 俺は大体どんなのでもいけるけど、切長の目が好きかな好色ぽくて。糸目が作れないのが残念 自分の好みだと制限解除の目の縦幅−30くらいになるからもうバニラには戻れない >>776
そういうのフィードバックして欲しいよな、笑い目閉じ固定すりゃいいだけなんだから つーかシェーダ見るに技術的に前作から大して進化してないから負荷も変わらんと思うぞ なんも見た目変わらないのにキャラクリベンチの負荷は2倍なってるけどな
意味が分からん デフォルトで目の閉じ具合選べるようにならんか
地味に糸目キャラや伏目がちキャラ作れんままだしやっぱり扱い難しいのか
無印の頃から言ってる人多いけどできるようにならんな
ジンガクの時は普通に糸目できたのに何が違うんや 目の閉じ具合は選べないが目の開き具合を設定するのではダメなのか? いつのまにか予約特典8/23にまでになってて草
早く発売しろ 更新きたね。STUDIOとVR作ってますだって。ある意味わかってたことだけ
なんだけど・・・VR待ちの人にはうれしい情報? 完全互換の明言は朗報と言えば朗報だが逆にライティング周りの改善が怪しくなってきたぞ… VRは提供するって公表済みなのに、鋭意製作中って逆に開発遅れてますよ発表なのでは… 発売後のお楽しみと書いても
発売日に出せと文句言われるのもいつものことさ 最近VRMODが強力になりすぎて、そっちのサンシャイン対応の方が気になるという ごめんコイカツシリーズ初なんだけど、
ストーリーってあるの?
シチュ抜きメインだから、ある程度キャラとの関係性を作りたいんだけど、
見た感じキャラは自分で作ってエッチするだけって感じ? 一応固有キャラが居てメインシナリオ的なのはあるぞ
けど基本はキャラ作ってえっちするだけや 俺は本編で恋人だけどあまりエッチしない子とか友達だけどどこでも呼んで生でやる子とか決めてやってた
ある程度脳内補完もいるが舞台はある >>798
残念なことにあるんだこれが
7人のイベントヒロインが用意されていてそれぞれにストーリーがあります
何度か会ってストーリーを進めることで物語進行度があがって、エロ行為の制限が解放されていく
そしてストーリーを最後までするとそのヒロインは消滅するという
ほんっっっっっとに糞な謎仕様!
コイカツは大変な良作なんだけど、この仕様がマジでななんなの?って喉に刺さった魚の骨のように糞ですわ >>801
しかも教室の座席枠を一つ占領したままという...
消えるならせめて解放してほしかった 自分で作ったキャラと話して仲良くなってデートしてエッチできるから関係性というならそのぐらいはできるけど
細かい人間関係とか欲しいならちょっと無理だな
>>801
これだと先生にもストーリーあるように読めちゃうぞ
特にストーリー無い先生がずっと残ってエッチできて他のイベントヒロイン消えるのはホントに謎だけど 自分で作ったキャラと会話して仲良くなる仕様は好きだよ
性格に関しても多い分他じゃあまりないマイナーどころもあるからありがたい
ただ固有キャラとのイベントでしか解放できないHの体位は一途プレイしたい時はきついわ 性格違うって言っても同じ声優さんだし
良い声優さんは声質変えてるけど全く同じ声質で違う性格演じてる人もいるからからなんか違う感すごいけどね >>798
他の人も言うようにシナリオはあるけどオマケと思った方がいい
シナリオ制覇するとシナリオキャラも消えるしシナリオ期待して買うとガッカリする 食玩で言うと食の部分
どこまでのシチュを期待するのかにも依るけど一応キャラメイクした汎用キャラにも日常の会話だったりデートイベントはある
まあこれもあくまでフレーバー程度だし結局の所キャラメイクしてエッチするだけのゲームだよ 鍵ゲーとかクライマックスになると良く登場人物がいなくなってたよな 屋上のフェンスに謎の隙間
深夜でも出入り自由な校舎
開かずの教室
使用禁止の部室
禿げた用務員
消えた生徒たち 用務員さんが禿げてること自体には罪はないから許してあげて・・・ 今作はシナリオヒロイン消えてほしくないわ
クリアしたらそのまま付き合えるようにしたいし
だが今作は実質一人だけだし亜依ちゃんとか前作の子はCV合わせて放り込むしかないだろう 下の人に見られちゃう〜的なのが絶妙にできない隙間なのよね あらゆる部分がまんまコイカツのまんまだから
間違いなく消えるぞ
断言してもいい 来週も情報公開あるらしいけど、キャラメイク製品版きてくれないと盆休みやることねーわ ステータス引き継いだままキャラカ化するとかすればいいのに… 恋人になって中出しセックスしたあとに忽然と姿を消しちまうからな・・・
学園で妊娠したら特別収容所に送られるとか
主人公の子種の遺伝子研究のために子作りさせては研究所送りにしてるとか
学園七不思議みたいな説ばかり浮上してくるんだぜ 島っ娘はデフォの子より比嘉ひかりのほうが可愛いからな 座席表のイベントキャラの編集からカードは落とせるよ。
まぁ同姓同名の別人になるけどw。やっぱり先生方同様に出してほしかったな。
それにしても妊娠ノーペナではゴム使わないよね。 シナリオキャラが居なくなるのは、H中に隠語を連発しすぎて顔合わせられなくなった説 ゴム付けても部屋に使用済みゴムが散らばるとか行為後に女の子からなんか言われたりとか何にもないからなあ >>830
じゃあモブ扱いの正統派ちゃんと姉御肌ちゃんは
チンポトリップしても正常なままなのか… 学園を名乗っているけどおおよそまともな組織じゃ無いだろうし、程よい所でいい具合に処理される胸糞脳内設定にしている 1984みたいに101号室に放り込まれてちんまん国マンセーな二重思考を植え付けるというわけか シナリオキャラクリアでしか解放できなかった体位はサンシャインだと最初から解放済みなんかね 最初からでしょ。どう仕込んでるのかは開けてみないとわからない 付き合わないと告白で即会話終了付き合うと所構わず搾り取られる
エロゲだからまあそうなんだけどバランス良く過ごしたい場合みんなどうしよるん?
付き合ってH拒否? とりあえずチョロビッチムッツリーを外せばそこまで激しくはならなくね? サンシャインのDL版を予約しようと思っていますが、
皆様はやっぱり「公式」で買われたのでしょうか? >>842
なるほどそこらへんの性質は気にしてませんでしたthxです
Hのお誘いも機能拡張設定で頻度下げられそうなのでバランス探ってみようと思います 髪型は体験版に入ってると思うけど、特典で髪型ってあったっけ? シナリオキャラはクリアすると
実は裏でちかりんに始末されてるのだ
桜「ちょっ、あんた誰よ! ここ私の部屋なんだけど!?」
ち「サクラチャン・・・アナタノヤクメハ、モウ、オワッタノヨ♪」
桜「!!?」 ザシュッ(暗転)
主「さあ今日も張り切っていくぞー」 コイカツのキャラ移行できるって謳ってるんだから既存の髪型は何らかの形で入れてくるでしょ フリーで先生使えるようにしてくれよ
性格だけだとセリフが違うんだよ >>851
modで一応あるぞ
まぁ、なんでもmod頼りにしてイリュ甘やかすのもどうかと思うが コイカツ初というかクリエイトする系初でもあるから楽しみだわ
アニメ系のものに手を出したいと思ってたので 先生ともデートしたかったな
というか学園内でも先生連れ回したかった
いつも開けた人目につく場所で待ち構えてるから
エッチする時シチュ的に興奮しねーんだよな メインキャラの名前変えられない縛りいらんかったよね正直 名前はmod使わないと無理でしょ
皮は変えられるけどさ >>855
,────、,───、
/ \
/ | ̄ ̄ ̄\ |
| / \ |
| ___/ 二二二二 | |
| | ── lll ── | |
| | 彡,━━ /━━、ミ| |
| | `ー' / ) `ー' | |
| | \ / ヽ / | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | (,、_ノ | | < イマドキの若い人は知らんのじゃないか
| | ___ | | \__________________
| | / <┼┼┼>ヽ | |
/ \ /  ̄二 ̄ / |
/| | | | | \_____/| | | ヽ キャラ作って本編に出してあだ名変えるの忘れてたせいで突然ちかりんが現れる現象 発売前にキャラメイク完全版こねぇかな
ゲーテ始めてからコーデひとりひとり設定するのだるい ある程度主要なmod揃うまではバニラでキャラメイクしてればいいかなって・・・
そこまで生き急ぐ必要ない気はしてる 発売後も無料アップデートで髪型や衣裳追加あるだろうから、結局キャラの修正は続いていくもんだと思ってる そらそうだけど発売したらすぐ遊びたいんじゃ
発売してまずやる事が服設定する所からとか悲しいんじゃ 発売してすぐにすること…… そーだな、服を着せるよな… 追々サンシャインに学校をマージしてほしいなぁ
サンシャインに移籍してver upしたキャラ無印に戻すのめんどくさいし
まぁ願望だけでそんなことするわきゃ無いと思ってるけど 発売してすぐにすること…… そーだな、陰毛のチェックかな… kPlugがサンシャインに対応してくれてからが本番よ 発売当日既存MODが動かなくて魚竿するガイジたちの姿が目に浮かぶんですが mod環境の移行というか導入は纏まってないとサンシャインはコイカツ程には流行らないだろうな
その前にキャラ再現が完璧でない時点で怪しいが 陰毛カレー事件をスタジオで再現して投稿だと?
どうするココ壱〜〜 イリュはアニメ系とリアル系の2種の系統のソフト出してて、それぞれに有料アペンドだしてるけど、それが正直ユーザーにはどっちがどっちか判らなくなってたりたりwww
たとえば「キツネ耳」は、お社とか狐シッポとかと一緒な有料アペンドだった気がするのだけれど、それってどっち系のソフトだったか、もう記憶が〜www
元が有料アペンドだったとしても、新作ソフトにそれがちゃんと使える様になっててくれればいいんですけどね〜。もしもキツネ耳とキツネしっぽ使えないだけでも、ウチの場合は被害甚大。
過去ソフトでは有料アペンドだった物が、無料で使える様になっててくれたらとても嬉しい。それこそ、過去にちゃんとお金を払ったかいがあるというものだぁ(^-^) >>878
今更modなしで遊びたくないわー
本編も大して変わらんし、しばらく放置する まぁ俺はプレイ一回目はバニラでやるけどね 一周終わった頃にはmodが対応してるはず まず本当に買って問題ない物かどうかを見極めなければ… 発売日に買うけどhfパッチ出てから本気出す
サンシャインはあまりにも新鮮味薄くて、初期のmodの試行錯誤にまで付き合う気になれん
まぁ今回はすぐに出てきそうだけど BetterPenetrationほんと出来いいよな。まだ微調整が慣れんけど。kplugの無臭よりこっちだわ 私服は少しはまともになったんだろうか
前作はセンスを疑うようなシャツとかしかなかったが 無印はシャツの柄もっと充実してたらよかったんだがな 雑誌等見て実際のティーンの服を少しでも参考にしてたらあんな私服にはならんと思う
想像で作ってたんだろうか 今回は私服メインだろうし大幅パワーアップしてるはず いつもの出来を見れば、現実の女の体なんかわからないし服の構造なんか知らないしエッチすらした事無い、そんな奴が作ってるのは丸わかりだろ。
そう思えば、人工少女のあの挿入すらマウス操作でトチったり(でも気付かず素股でやって終わって言われて気付いたりw)、マウスのクリクリ操作が現実のクリクリ弄りとよく似てて、あと服もブラの有無で胸の揺れ方や服の張り方が違った…よく研究したなと思った。
昔はエロい漫画や動画やゲームはちょいちょい捕まりながら良いの作ってたけど、今はどこかで見たのから得た知識だけで作ってる感じがする。だからエッチの基礎がまるで無い変なものが出来る。 骨格からして鏡見たことないのか?ってくらいに人間離れしてるからな 骨格は身長スライダー導入してからやからな
そこまで気に入らないなら廃止しろって感想送りまくれ 流石に制作側も風俗くらい行ってるだろう
ほんとに童貞だったらもっとぶっ飛んだエロを提供してくれるはず 無法都市横浜なので性的にはだらだらに乱れていると信じたいの
・・・ぁ・・・だからSBPRが・・・日常だと・・・・ いい歳したおじさんにエロゲースレで童貞扱いされるイリュージョン社員かわいそう こういうので骨格云々言い出したら、
二次元美少女の頭蓋骨なんかグレイ型宇宙人のものみたいになっちゃう定期 アニメ系で骨格とかアホなのか
イリュに限らずどこもリアル人間の形してねえだろ ほんそれ
アニメ調のコイカツでなんで骨格?と思わずにいられなかった DTのDTによるDTの発想のエロゲ
それがイリュゲ でもVRだと頭のサイズだけは調整しないとほんと無理
目はまだ記号として脳内補完されるんだが 創作なんて全て嘘と本当の兼ね合いだからな
抜ければ成功 あくまでもデフォルメだから、
現実の解剖学の知識とかが無意味とか参考にならないとかはないけど、
逆にこだわりすぎてもいいことはないよね
エロもそう >>910
VRやったことないんだけど、kplugなんかの一人称視点modとかなり感じ方ちがう? >>912
性器は拘りたくなるけど、断面図はわからん…w 頭のサイズ小さくしないと着ぐるみみたいに見える
ってのはVR勢がよく言ってるのを目にするぜ 頭でかすぎでキスしようとしたら食われるかと思ったって言ってたの前に見たな ぎゃるがんなんかも頭でか過ぎてサイズ変更できんかなと思うからな らぶデスFINALなんかも一人称視点&3Dvisionでやってたけど違和感なかったから、やっぱVR独自の違和感なんだろうな ひざ丈やロングスカートの腰回り不自然さを改善してくんないかなぁ
Vカツとかエモクリで既に改善済みならスマン >>918
あくまでも前方のスクリーンに立体的に浮かんで見えるただの3D立体視と、
周囲がすべてそうであると錯覚させるのが目的のVRとは
スクリーン視野角だけの問題じゃなくて根本的に違うんだろな
俺もサイドバイサイド対応のHMDは持ってるけど
VRはやったことないのでわからない…… アニメ調キャラのVRで頭大きいのが苦手って人は
最近アニメやエロゲ始めた人という感じか >>913
平面モニター越しではサイズ感はモニターサイズやズーム率に依るけど
VRはそのまま直接「目の前にある物体の大きさ」になるんで、大きすぎたり小さすぎたりバランスがおかしいと単純に人として認識出来なくなって違和感が凄い
それを逆手に取って妖精プレイみたいなファンタジーも可能なんだけど、まぁ特殊性癖だろうw VRって自分を画面の中に落とし込むってイメージだけど
自分の感覚自体はリアル3次元だからどうしても齟齬は出るわな
デフォルメ系の等身ってたまに見る衣装+被り物のコスプレと似た感じになるだろうから着ぐるみって表現は割とぴったりかも 身長差の関係で基本的に見下ろす視点になるだろうからさらに違和感が増しそう >>922
30年はアニオタやってるけどやっぱり違和感あるぞ あんだけ二次元の世界に移住したい言ってたくせに
いざ二次元の世界に入ったら解像度が低いだの頭がデカいだの文句たらたらで草 PCモニターだと確認しにくい顔の頬や鼻、口周りの粗が
VRだと目に留まりやすいってのもちょいちょい聞くな VRの使い道がエロゲ以外思いつかないし、まだ一般的な入出力機器でもないので
あっしはまだ見送りですな。 ただちゃんとサイズ調整すれば破壊力はとてつもないんだよな
もうモニターでのエロゲには戻れない いや人によると思うよ
ぎゃるがんVRはやり込んだけど
特に頭大きすぎるとか思ったことないな
VR勢の総意というわけではないよ >>930
VRのエロ以外の使い道・・・
体動かすの好きならリズムゲーは楽しいよ
あとは平面モニターじゃ直感的に遊べない3DパズルはVRならでわの楽しさがある
仮想の巨大スクリーンで映画見るのもなかなか楽しい
あと、スポーツはVR卓球(eleven table tennis)だけはガチ
VRでの練習が現実に活かせるレベルw そういや弓矢ゲームは多いけど本格的な弓道のゲームってあるんかな 東京オリンピックも早閉会式。サンシャイン発売まで3週間か。たのしみ。 VRやると体型バランスに違和感出るのは何なんだろうね
頭はそうでもないけど個人的に異様に足が小さく見える そもそも立体での見栄えと写真的な平面の見栄えはだいぶ違う
コイカツでVR見ながら違和感なく調整してもモニタで見たほうがずっと見栄えがよい コロナと猛暑のせいで最近は三次元の人間と接してる時間よりVRでコイカツの二次元美少女と接してる方が長い
夢でもコイカツの世界にいるようになったしこのままだと三次の頭や目が小さい方に違和感出るようになるな 早く比嘉ひかりちゃんをメイクでいじりたい
そしてVRで24時間ハメ続けるんだ… oculus2の面当てリコールで一応頼んでおいたけど
もうとっくにサードパーティのに変更済みなんだよね
エリートストラップも糞なんでそっちも交換済み modに強い方御願いします。毎日コーデ変えてくれるの御願いします アレクサの囁き声モードは結構エッチ
コイカツに囁き声欲しくなった JG2ならMODの追加性格でガイノイドってのがあったな NTRをゲームに追加してくれないかな
付き合っててもあまり相手にしなかったら、別の男とトイレで浮気して、それを覗いたりするモードがほしい!
イチャラブだけじゃ飽きる!
イリュージョンだって売上が全てなんだからこのモードは追加しろ! >>946
それ言うといつもスレが荒れるので禁句となってる >>946
イチャラブだけじゃ飽きるのはわかるがそれはジンコウ3に期待するんだ
イチャラブ特化?のコイカツとは相性が悪すぎる
ふとジンコウと比較したがコイカツ部なるものを考えるとこれってあっちよりよっぽどトチ狂ってるな・・・ スカートが足を貫通するの改善されてるかなぁ
らぶデスのように荒ぶる方がマシなくらい萎える >>950
スレ立て乙
てかもう950越したか
それに加えてもうすぐ8月中旬か 女主人公視点で周りの男から口説かれたりウリしちゃったりする同人RPGみたいなシステムが欲しいです… スマホゲーのVR彼氏はまんさんに絶賛好評プレイ中なんだが
まああれはストーリー読むだけだからなぁ
キャラメイクも自分だけで他人とやりとりとかできないし・・ コイカツはそもそものコンセプトが女生徒が世に出た時に〜的なものだから他男子投入でNTRも必要だろうと思ってる。少なくとも男1人にゾンビのように群がる現状はコンセプトからしてみても異常かな… >>960
だがコイカツシリーズはそういうゲーム。NTRも何もないw >>960
だがコイカツシリーズはそういうゲーム。NTRも何もないw >>ID:PqjaMitQ0
落ち着け。
あと、コイカツダークネスが存在している時点で「何もない」は成り立たない。 ダークネス持ってないから詳しくないけど結局処女相手だけダメなんだっけ?
一度は合意で済ませて必要があるってことはただのプレイじゃん
まあそのまま本当にダークな内容にはできんからあくまでプレイって言い訳できる範囲じゃないと
やっぱ厳しいんかな >>967
全キャラ分はないです。さらに恋人状態でないといけない。そして白昼夢、
今の何だったんだろうってオチ。 オダメという今でも更新が続いてる素晴らしいNTRゲームがあるのになんでわざわざこっちに来るんだろう
不思議だなあ 身長が固定で体格差が表現出来ないゲームが素晴らしい?ね・・・ kissが寝取られ担当してるんだからそっちに行ってほしい
公式があれだけイチャラブを宣伝してるのにまだ言ってるもん
棲み分けしよう 別に分けなくても単独のゲームで全て賄えたらいいだけだよな 鱚のNTRゲーがやりたいんじゃなくてイリュのNTRゲーがやりたいんじゃろ・・・
コイカツの出来がいいからコイカツでって言ってるだけで
実際はコイカツのような完成度でNTR要素もあるやつがやりたいってことやろ
棲み分けどうこうはなんか話としてズレとる気がする それならここじゃなくてイリュのスレでやるべきでスレ違いってことにならない? 自分の萌えは他人の萎え
自分の萎えは他人の萌え
だぞ ムリヤリクレメンス
ダークネスをオマケで作るくらいなんだし需要は認識してるんでしょうイリュさん
派生作品 派生作品でもいいから 残念ながらコイカツシリーズはイチャラブです。次回作はイリュ板でどうぞ。 無理に埋めるぐらいならスレ立て970とかでいいんでないか 言うてもうすぐサンシャイン出るしな
サンシャイン出て落ち着いてきたらそうしてもいいんじゃない 質問いいですか
ちんまん国はどういう所なんですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 22時間 52分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。