VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品一覧
http://ninetail.tk/lineup_title.htm#dualtail
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
http://www.ninetail.tk/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
http://www.ninetail.tk/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- VenusBlood ORBIT
https://venusbloodorbit.ninetail.ga/
事前登録はこちら
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/venusblood_v.html
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VenusBlood ORBIT ジルニトラもらえる!
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1
触手に食わされた知恵の実でブチィを知ったイヴのマイソロジー乙 思えばエロドラゴンさんコピペももう2年か……Sにはエロドラゴンさん級のキチ……印象を残す人はいるんだろうか?
いまんところキャラ紹介だとパンツ忍者がヤバそうな感じだが H事前情報だとめっちゃネタにされてたアナル!アナル!アナル!さんは
今ではほとんどスレで話題にならないし
なんというかギャップ感が必要なんだと思う ほんとだ前スレ260本じゃん261本目に何があったんだ 全世界には3200億の触手がいるのよ!一本くらいなによ! 個人的に選ぶ作品別に一番印象に残ったキャラ
F:ぼっちゃま
G:大公
H:雌豚嫁さん
R:蟲おばさん
B:ヨーキちゃん
L:エロドラゴンさん 魔導都市のTさんが「破ぁ!!」と叫ぶ、するとTさんの武器から光線が放たれ次々とホロウ達が消滅していく!!
「なぜここに?」
「やれやれ、次は俺が主人公だと思ってたんで色々準備してたんだが……まあただのゲストって奴さ」
魔導都市ってスゴイ、俺はGIが発売されないことを嘆いた 大公はイノセント見せたら嬉々として鹵獲改造しだしそう キルトとハインはなんだかんだで女を大事にしてるからな
完全に女を産む機械扱いしてる大公とは意見が違いそう BBA呼ばわりされたミリアさんによって一本引きちぎられたニョロ >個人的に選ぶ作品別に一番印象に残ったキャラ
HハムドLティアやなあ
Rはぼっちゃまというかロキが悪い意味でプッシュというか保護されたなという印象だが 大公はロウルートというか個別エンドでもサイコパスなのが問題 VBBはシスコン妹が若返りの薬作ったところ妙に印象に残ってる。 >リーゼちゃん……悲しいことに、普段の姿では、体重が重すぎて、小さい羽がうまく機能せず、自由に飛べないのです。
なんということを… 翼が未発達で飛べないんだっけ?
体重が重すぎてはひどいw し、尻尾とかもあるし見た目より重いのは間違いではないから・・・(目逸らし) 逆転の発想だね、翼が小さいなら体重を減らせば飛べるニョロ わからせがどの程度陵辱寄りなのが気になるけど
このシナリオだと結局純愛っぽい感じかなー VBにはゲーム性のみで陵辱はもうあんまり期待してないなぁ
二尾よりも九尾のがまだ期待できる
というかもうそっちにも陵辱期待してないかもしれん
過去作で抜くほうがまだ多いわ 今作とHIのバナーを並んでるのを見るとキャラデザの差が 勿論H推し リーゼちゃんが飛べるよう全力で応援してあげたい(飛べるようになるとは言ってない) 飛べないで売れてたキャラが飛べるようになったら急に人気落ちるパターン フェアリーゼのバッカー名なんだろこれ?
ラフの時こんなんだったっけ? 英語版と日本語版で同じ表記ってことは明かさないで、ってことはコピペミスとかでは無さそう
うーん、70cmにボコォ!したいってリクエストが通らないでマイルドになったのでバッカー名出さないでってなったとか? フェアリーゼ、まさしく女神のような出で立ち…猫リーゼもかわいいしはぐはぐさんのアイドルブックもあるしなんだこれはなんだこの供給量は… ジルニトラが沈んでフェルシスのマーヤでドラゴンレイスは羽や尻尾が重くて泳げないって理由づけされた後
10年も前から暗黙の了解でこのメーカーの竜娘は重くて金槌がデフォになったからな(ただしエロシーンでは軽くなる)
ヴィーヴルとメルジーニは泳げそうだしLはほぼ竜族だから他にも泳げるのがいそうだけど
作品中に数人程度のドラゴンレイスはこのネタの被害者よ メルジーニなら海中からジャンプして息継ぎできそうだし問題ないな 触手も飛び跳ねる?
映画エイリアンの幼触手さんは跳躍力すごかったな Lのガイアス大公って解放直後は何の称号がいいんだ?
とりあえず複数異常や強制異常を候補にしてるけど 異常屋にするなら強制異常は必須だけど、異常屋自体があんまり…って感じだからなぁ
一応バーサクついてなければ、解放直後は強制異常も通りそうっていえば通りそうではあるけど
異常の事は気にせず、カブトアシスト付けて、必殺orカブト多段辺りの称号つけて、アタッカー運用してしまった方がいい気もする そのステ異常が目論見どおりに次作で日の目みるといいな
やりすぎで必須レベルにならないといいが >>53
そっかあ…キレイなミリアさんの援護役にしたかったけど素直にアタッカーにするわ Wエースもそれはそれで夫婦っぽくていいんじゃないですかね
状態異常は本当に調整難しそう
やりすぎると全ての敵を楽々封殺〜とかしかねないし 今回の変更は敵の黒幕とかボス種族が雑に凶悪なバッステ振りまいてくる前振りにしか見えないビョル ミリアさんが現れるだけでブチィされる恐怖で触手のステータスが下がる 強制異常が消えるとは書いてなかった気がするし
運命改変・軍団・無効食いと合わせて全ユニットに
100%異常通してくるボスと申したか
いや運命改変の効果がなんだかはまだわからんけど 強制異常はLV差補正なくすだけでいいんだけどな
そうすりゃ不公平感なくなって実質敵専用じゃなくなる Lは火力偏重主義的な側面があったんで、そうでない別解が欲しいけど、調整がな… ガーダーメインヒロインときいて反撃倍化で最上位敵もばったばったと殴り倒せるやつがくる・・L発売前はそう期待してたな ヒロインが後半でもガーダーとして活躍出来るってだけでLは良かったと思う 本編くらいなら高難易度でも普通にガーダーやれるから十分よね Lで猛威を振るったスキルである無効喰いのメタと勝手に予想すれば
相手の判定成功を振り直す効果とかありそう<運命改変 次元斬撃・多段攻撃・心核穿ち・巨人狩り・
全力攻撃・全域攻撃・集約攻撃・確率追撃
よし嘘はついていないな! 集約で思い出したけど集約に+補整かかる範囲の上限がなぜか全域軍団じゃなく十字なのは変更されるのかそのままなのか >>52
封印と複数異常でも活躍できる
本編は封印が使える 麻痺魅了は完全無効に出来て、呪い封印は確率、毒削減は数値下がるけど通るくらいがいい 昔、日曜洋画劇場でスピーシーズみたいなタイトルの映画やってたなあ。 最後らへんのインフレは抑えてほしいけど
あんまり抑えるとヌルゲーになって難しそうだな Lのロウルートってラスボスが竜杯システムだと思ってたから肩透かしくらった気分だった
カオスルートは概ね満足 状態異常にテコイレや3つめの装備?はいいけど結局ベリハ以上じゃたいして…てのは簡便な 状態異常は基本的に敵だけ恩恵を受けるものだと思っている・・・ もう既に既出の話だったら申し訳ないけど
公式に繋がらないの俺だけ? ダメージソースの多様性があるHほんと好き
猛攻の直接攻撃、射撃の次元、砲、全体異常+法陣の術、全部強い 特定のボスに特定の状態異常が通る、だとそこらのターン制RPGぽくなるしなあ Hくらいが一番良かったな
わりと適当でもなんとかなるし ヒロインが弱いとか一部バランスだけ直せばと思ってるからHIに期待してる 凍結とか通りやすかったらファルスセラフ対策にもなれたなあ
レヴィアの剣はランクの割にゴミすぎる >>90
物理と魔法が通らない女ボスを快感dotで堕とすニョロ 凍結とかあったな。あの母娘に積もうとした記憶あるわ
今はもうなんの効果あったかも覚えがないが ランク詐欺感ない上位装備が存在しないタイトルてこのシリーズにないんじゃね
状態異常は世話にならなさすぎてなにがあってなんの効果があったかすらおぼろげだわ
唯一のろいだけは覚えてるくらいで 超属性とか異常耐性スキル一つで全異常が防げてしまう辺り
状態異常でバランス取ろうと思ってないのが分かる >>92
あの剣捨てればザハークにも勝てたら可能性が? >>96
むしろ、基本的にほとんどの上位装備が役に立たないというね
使える奴は本当に強いから落差が激しすぎるw Rのヨルムにビフレスト装備させて運用したけど、ノーマルハード級の難度ですらたいして役にたった覚えないな…
状態異常スキルをなんとかしようとするのはいいけど、多すぎる攻撃スキルもどうにかしてほしいわ
集約はいい選択肢とは思うが Rのヨルム単体でどうこうするのは微妙だけども
強制異常主体チームをつくって運用すれば
極夜竜すら防御一桁というかわいそうな事ができるけどもね Rでそれなりはもう完全に趣味レベルってことだよね
敵弱い上に師団10個しか作れないから、無双できる師団9とトレハン1で埋まるし さっき、Lやってて気付いたんで検証してたんやけど、
巨人狩りと無効喰いの反撃時ダメージ上昇効果が反映されてないっぽいね
反撃時に表示が出ないからおかしいと思った
尚、心核穿ちは反映されてる模様
もういい…寝る……おやすみ……… >>103
敵ステータスが控えめなRで完全な趣味師団っていうと、もうガロードメインアタッカーとか、そういうレベルで
強制異常師団は十分実用レベルよ
シンプルに強いキャラも多いけども、使おうと思えば最高難易度でもいろんなキャラが使えるのがRの良さだと思う とりあえずSはイシュタルママ目当てでげっちゅで予約したがHIは発売日冬って言われてたかな? 敵が弱いから使えるってだけでなんかの劣化ってだけじゃないか?
独特の強みとかあればいいんだけど 異常系は旧F〜Gぐらいが、プレイヤーサイドにとって使い甲斐がありつつ、
対策もないまま敵に使われると厄介という、良いバランスを保っていたと思う 状態異常は強い奴には通じないから安定して使いにくい
でも強い奴にすら安定して使える強さになるとそれはそれで壊れる >>104
まじか そもそも、その2つが仕様上だと反撃時に効果あるって知らなかったよw
マニュアルで確認してきたら確かにそうだね ポケモンみたいに一定確率で動けないとか一定のダメージを与えるとかステータス減少でいいと思う
ポケモンだと毒、やけどのダメージは8分の1でこれならバランスがとれると思う
今の仕様だと麻痺で確実に行動を封じたり、毒は最大50まで累積したりと効果自体が強すぎる VBLだと神魔100持ちに強制異常で毒50にしてもダメ50分の一で微々たる数字しかでないから逆に毒は回帰治癒みたいに神魔減算無効にすれば神魔対策になって異常屋が息するようになったと思う 対人ならとにかくCPU戦で理不尽に状態異常ばらまかれて異常耐性必須になりすぎるとホント面倒になるからなあ・・
>>99
個人的に上位装備に産廃が混じること自体はさほど忌避感ないんだけど、その分入手ハードルは下げてほしい
今までの最高難度の最終ボス相手に吟味してようやく最高装備出るかでないかはちょっと >>111
巨人狩りの与ダメージ上昇効果に関しては、神魔には無効化されるし、
反撃に乗るって説明に書いてあるのに乗らないし、ほんと詐欺レベルですね マジかよ反撃に乗らないのかよと思ったけど
アタッカーが反撃するような事無いから別にいいか… ここのメーカーが最初にこのシリーズはこれでおしまいって言ったらしいのはHだったか?
このシステムでバランスとるのはそのころにもう限界って判断だったんだろうか その噂って基幹システム変える(吉里吉里止める)ってのと次回別系統(当時RよりBが先行する予定だった?)ってのが曖昧に伝わって出てきたデマじゃなかったっけ hがそんなに良かった記憶もないけど、振り返るとあれぐらいが無難だったかもなあ
アイテムはとにかくユニットの入手条件もそうきつくなかったよな。一部のユニーク除けば 萌えゲーアワード2014ゲームデザイン賞金賞
『Venus Blood -HYPNO-』 Hの時点でだいぶシステム複雑化してきて初心者お断り感出てきたから方針変えたかった
そのためのBでありOでありインターナショナルでありアルスマグナなんだけど
成功したのインターナショナルくらいね
エウシュリーと同じようにPCエロゲ業界終焉まで突っ切ろうぜ 初心者お断りって話は聞くし、エロゲで遊ぶことを考えてる人が少ないから受け入れやすくって意見はわかる
でもなんでやることが売れ筋のシステムの簡略化じゃなくて一新なんだろう?
批判とかじゃなくて単純に気になる あまり良くないな書き込む前に気づけばよかった
半年ROMるわ(死語) ほんとに新規のこと考えてるなら難度もうちょっと接待仕様にするんじゃね
開幕3 4師団師団バラすのがノーマルでもデフォとかそうないと思うぞ。普通中盤まで初期面初期編成でいけるとこでしょうに 新規のこと考えるならSwitchで売るのが一番だよ 勝ったことにして先に進める勝利ボタンではアカンのか? つか最強レベルの敵から最強ドロップや最強の仲間集めるのはなんか違う
もう相手いないじゃん 最強の仲間や装備集めて最強の敵に挑みたい >>131
あれボタン押すの面倒だから設定でオンにしたら自動スキップしてほしいよね >>125
簡略化しようって話もたびたび出ているようだけど
実際に簡略化したRの評判がいまいちなのが影響している気がする
でも、Rがいまいち評判よくないのは高難易度の部分が物足りないという部分が大きいから
簡略化自体がダメなわけではないと思う
>>129
完全に慣れているから大丈夫だけど、初心者にとってはなにこれ?ってなるよな・・・
>>131
それ自体はかなり前からあるけど、
いまもいろいろ試している時点で少なくとも九尾はダメだと考えているのでは? 初心者ほど妙なプライドがあったりするから
気持ちよく勝たせてあげる方法が必要なんだぞ 最高難易度クリア特典は装備の所持上限が+1される、とかがいい
そこでユニット追加されてももうやり尽くしたあとだよ
装備の上限が増えるなら師団の構成ガラッと変えてもう一回生遊べるドン!ってなる トレハンの仕様がダメとは思わんし個数制限ももっともけど、
わざわざ足でまとい部隊編成して場合によっては帯同して敵倒せてなら遅くともハードバサかベリハ通常程度で最高ランクのアイテムが落ちるようにはしてほしいわな トレハンは専用編成枠作って完全に隔離して戦闘しない+常時発動ぐらいでいいんじゃないかな・・・ >>133
シナリオ回収のためにEasyにしてスキップボタンでごり押しや!
→バトル始まった、勝利ボタンポチー
→馬鹿め!それはお隣のターンエンドボタンだ
→本拠地が制圧されました。ゲームオーバー
→……最後にセーブしたの、いつだっけ?
このコンボがあるので勝利ボタンは画面はじにでもおいて欲しい トレジャーハントといいつつやってることは火事場泥棒だろうしな。非戦要員扱い化でもいい気はするな
セーブで思い出したけどオートセーブは章のはじめごとじゃなくてステージのはじめごとに枠増やすことはできんもんなんかねw 次はそうなるんじゃない?
初心者に必要なのは勝利ボタンじゃなくてすばやくリトライできる機能だと思ってる 面開始時点と言うけどL本編でロウカオス合わせて40以上あってイベント戦含めたらもっと増えるわけで
そこまであると使いにくそうだから今の章開始時点でのオートセーブでいいよ Rのアシストトレハンも結局は戦闘力低下させてるからな
最強の組み合わせで作った師団で敵を蹴散らせて最高レアドロップも欲しいんだ
コンシューマでもあるけど何故わざわざ弱いキャラ入れてドロップ率あげなきゃならんのだ
最強キャラだけ使わせろ 非戦闘職が足手まといだけど冒険に必要なデザインはそれこそ
初代Wizardryからあるけど役割分担の必要性をどこまで持たせるかだわな
ヒーラー系キャラは火力にならないから入れたくないけど
入れないと死ぬから入れざるを得ない、とか
打ち消し用の愚者の嘘とかも根本的には同じ話よね そもそも必須級を作るのがデザインとしてダメだとは思うけど
別解いくつも作るのは難しいのはわかる 蹂躪したけりゃすればいいよ
その代わり良いアイテム手に入らないから後々苦しいけど
これが嫌いなんだよ 初心者歓迎にするには、イージーを解説付きのチュートリアルモードにするくらいしないときつい。
やってて楽しいシリーズだから、特色無くすような愚策はとってほしくはない。
だが、今のままだと過去作からやってどうぞなので、イージーはチュートリアル化がいいのかなと。 初心者向けならグラブルばりのオート編成コマンドつけるとか?
雑に武将リーダーにして種族と活性と役割くらいで組んでくれるけど、
結界とか砲撃とか嘘とかシナジーには対応してないくらいの トレハンがないと最大難度のラスボス倒してもランク14中10くらいの装備しか落とさないってのはさすがに極端だろうよ
オートセーブは枠8つが章毎なのは覚えてるけど、最新の一つもそうだったっけか >>149
>>135だから初心者はイージーなんてやらないんだ
FEはノーマル想定の難易度をハード
イージー想定の難易度をノーマルと読み替えているって聞いたことがある
本当に大変だなと思いました つーか普通に手に入る装備だけでクリア出来るんだからわざわざトレハン入れる理由もないんだけどな
最高難易度でもそうだし
マキナは流石に厳しいか?ってくらい トレハン無しで最高難易度で最強装備が手に入る
トレハンするとドーピングアイテム出るとかそのへんが落としどころかな
まあそのへんは所詮ユーザー側なので上手く調整してくれるのを願うしかない 装備の入手難易度もアレだけど、メインシナリオやキャライベで入手会得、あるいはハナからもっているはずのものをまた別途ゲームパートで拾うってのも妙だよなこうして見ると FIで初周ハードのために初めてトレハン使ったけど
それまで通り適当にトレハン一切考えずにお気に入りの編成をぶつけてたほうが楽しかった 初心者向けとかアルスマグナになるから良いよ
今更初心者に媚びてもな でも正直切ってもいいのって結構あるだろ
もう城壁系とかオミットしていい気がするし、砲弾放射陣は全体ダメージとして統一していいと思う
対術の方も、戦術結界、障壁、妨害もある程度一緒にしちゃったほうがすっきりするんじゃね
防御無視、隊列無視系も多すぎるしややこしい、同系統のはまとめて整理した方が今後のためじゃねーかな 初心者向けに難易度落とす必要はないけど
スキル整理はそろそろ必要だと思う そういうのも初心者に優しい事になるし
(本音 Hでは怪獣かバケモノしかガーダーできないからかわいい子もガーダーできるようにして) >>159
削ると調整する時間が数倍になるとか
けーまるも要望があるのは分かっているが、その為の作業リソース確保出来ないって言ってたなあ スキルと攻略の多様性が魅力なんだからそれがいやならステで殴るソシャゲでもお楽しみになられてはいかかですか? 増やすだけじゃ余計調整する時間がかるのでは
壊れた組み合わせとか出てくるし
がっつり統廃合したほうが今後の作業量減ると思うんだがな… めちゃくちゃ減らせってんじゃなく 今はゴチャゴチャしすぎてんじゃねって感想なんだが
まあそのへんは個人的感想だが 防御スキルよりも攻撃スキルのが整理した方がいいでしょ
集約と巨人狩りはインフレ呼び起こしたからもういいや
ザハークがラスボスをワンパンで屠れるからマキナで通用するアタッカーがほとんどいない状態になった
巨人狩りのせいで神魔ゲーになったし 装備入手の手間ってHくらいから実質ほとんどかわってないよな。Rで楽になったように見えてそうでもないしLでは逆戻りだしで
緩和要望はいってるだろうにそれでも変わらないってことはメーカー側が聞きいれる気がないんじゃね
あ、スキルは嘘と地形無効真っ先に消してくれ 作中でキャラが持ってる装備は初期装備でいいと思うんだがどうかな
その方が初心者に優しいし没入感も高まる >>163
ぶっちゃけH以降は「その場しのぎ調整」の時間しか取れてないから無理なんだ
けーまるしかバランス触れないのに、総仕事時間のうち1割も割けない現状では
新人も育つ前に消えるし 闇雲とか無効喰いとか綺麗な師団を組めなくなるスキルは
消すか大幅弱体化するか極一部の凶悪じゃないユニットだけでいい
師団編成の選択肢狭めてS&Lが増えるだけで楽しくない >>160
そこで美少女がクソでか凶悪モンスター連れてるヤマタノオロチとかマイノグーラパターンですよ
と言うのを意識して今回は異世界転生キャラリクエストした >>166
嘘と地形無効は嘘だけ消せばいいと思うわ
嘘があるから地形無効がなぜか嘘のアンチスキルとして
白羽の矢が立って嘘無効とかいう変な特性付いただけだし
実は地形無効自体は嘘のないEの時点で実は存在していたしな >作中でキャラが持ってる装備は初期装備でいいと思うんだがどうかな
ユニーク由来の個数限定装備を最初からストーリーにあわせていくつか持たせる案は前も見たけど、
いざここが実装するとR12装備をR8装備くらいの性能にしてきそうなイメージがある
ま、やってみて欲しいか否かならやってみてもらいたいけどな。いつも通り外せるあるいは最初は装備してないってなら使う使わないは任意になるし そんな七面倒くさいことするならアイテムの方の装備の個性削られるのがオチじゃないの ユニークに武器枠何も持たせなければ設定上持ってる武器になる、みたいなことはシステム的にはできそうだが、結局それ込みの調整になって特に初週でユニークが弱体化するだけだと思うわ 武器に思い入れとかないから初めから持たせておけって主張が理解できない
ほとんどの武器はそのキャラのスキルが付いてるだけで必ずしも本人が持てば良いってものではないし 現時点でもバーリのティルフィングとか12装備とは思えんネタ具合だったし…
ステ上昇具合はどうだったか覚えないがスキルはひどかった 素直にドロップ率上げて
難易度と周回数に比例してドロップ率上げる
これやればトレハンスキルいらんのでは トレハンいるいらないはとにかくとして、ドロップレートの緩和はされてほしい
>>134
そんな公式に悪評いったんかねRって 普通にやってても少量手に入るけどトレハンすれば効率が上がるくらいのFの加減が良かった
一通り各ルート終わっても中下位ランク装備しかなかったりとストーリーとゲームが完全乖離してるのはやっぱり白ける Sだと糧食追加でさらに組み合わせ複雑になるの確定してるんよね
初心者増やすにはスキルの整理に加えてチュートリアルの拡充必須だと思う。実際トレハンとか新規にはなんのこっちゃだったからwikiとにらめっこだった。 シナリオのないSLGってわけじゃないしなこれ
ちょっと前疎シャゲの件で話題になった一般のVBのシナリオじゃない別モードみたいなタイプだとキャラ由来の装備がどうとかどーでもいい話になるが >>158
同意
俺の意見だけど
簡略化するならVBの名前は出さないほうがいいと思う
やるなら新タイトルで >>179
公式まで大量の悪評が行ったかは定かではないけど
Lのときスレでルキフェルを悪魔王()とか煽っていたら
けまー怒りの超強化とかあったしスレを見ているのはほぼ間違えないだろうからな
個人的なことをいえばRのときはこの辺いまいちだからなんとかしてってお手紙だしました
>>181
トレハン師団に加えてグルメ魂師団(仮)まで介護しないといけなくなると考えると頭が痛い・・・ グルメ魂はチケットごとのレアリティは無さそうだから
ナベリウスみたいな元々強くて持ってそうなキャラを入れて貯めればいいはずきっと >>160
転生ユニットで女の子ガーダー入れといたぞ ルキフェルは開放時期で見たらショボかったからな
陰陽師と同じや >>152
まじか。
自分なんてチュートリアルやって、イージーで始めたうえで、チャルメラ様に地獄を見せられて引退寸前まで追い込まれたというのに。。。 初周から2周目くらいまでは撃破金運すごい意識してるわ
これ長い目で見ると大きく差が出ると思ってるから特に初周は
キャリアウーワン、レプラコーン、バンブーチャイルド、ミミック系なんか大事に使ってたわ >>186
転生ユニットでガーダーっぽいのって誰や……アマテラスちゃん? 信じて送り出したガーダーアマテラスちゃんが1ターン後に 撃破金運ときいてオリハルコンマンが
スレに関心を示しているようです 正直Lやインター見てると新規のことなんか意識してる気もしないがな…実際どうだかは知らんが
低周回時に使ったスキルといえば城壁構築と資源工面だな >>189
だいたいそれくらいの時期はそいつらで苦労せず勝てるからな 正直今の時代に商業エロゲで周回前提プレイのSLGなんて大衆受け狙っていけるようなジャンルじゃないしな
新規を増やす目的で難易度の易化するよりやりこみ大好きな既存の触手共を逃がさない方が重要じゃろて
なんなら最近全く息してない三尾を初心者向け且つ新規獲得狙いブランドとして活用すればいいんじゃないの 初週ハードの序盤でトレハンと金運作ってターン掛けてアイテム稼ぐの楽しい
最終ステージもザクザク高ランク落とす Gの陰陽師の時はメール送ったな
その後のヤケクソ超強化は笑ったわ
Lも不具合報告と一緒になんか要望送った気がするけど忘れた 三尾のカメリアは神ゲーだった
じゃんけんゲーで一番楽しかったし曲もお気に入りだ >>190
見た目はアタッカーだから分かりにくいかもしれないけどとりあえずアマテラスではない 陰陽師は昔は自爆結界と活性要員で最後まで採用してた記憶があるけどRやLでは殆ど使わなかったな
自爆なんか対策するより砲撃防げゲーになったからかな 表示ごちゃごちゃになるからやってないのかもしれんけど
高難易度で普通にステ999超えてくるなら普通に4ケタ表示して欲しい 999表示で止まっててマウス当てると実数地値見えるって感じだったと思うけど変わったんかいな >>188
このシリーズの話じゃないよ FE(ファイアーエムブレム)の話
FE警察に捕まらないようにカタカナ表記はぐぐってきたw
このシリーズならイージー、ノーマル、ハードは文字通りの意味
>>191
マキナ6初見のとき信じて送りだしたマイノグーラちゃんが1ターンで消し飛んでいたのはいい思い出w
>>204
FIは普通に4桁表示だ
https://i.gyazo.com/bd11fb3cd2cbc24f6f6ac52a356e1707.jpg まあこれからそうなるならええわ
Lは999で止まるし 異世界転生ユニットの楽しそうな話聞くたびに10万払えば良かったって後悔しちゃう 出発前が楽しい遠足と一緒で発売前のワクワクを楽しむために出資したような感はある >>205
ステだけ見るとなんで勝てるのか不思議に思えるな SLG部分とAVG部分がほとんどリンクしてないのがもったいないと思っちゃうなぁ
ここの拠点を制圧したらイベントが起こるとか片方の道を制圧したらもう片方は封鎖されるとかそういう要素あっていいんじゃないか この数値見ると敵弱体が高難易度で息してないのがよくわかるな >>210
シナリオを先に作って後にゲーム部分を制作する作りにしてるから難しい
ゲーム部分を並行して作るならそういうこともやれるんだろうが 敵弱体が高難易度で息するくらいの敵の強さだとRみたいになる 体躯見ればわかるが割合増加ならともかく割合減少は強すぎる 数値をちゃんと考えたうえで
複数持っている場合は一番高いユニットのもののみ適用、とかならそうでもないと思うけどなー
数値弱体だと前半強すぎて後半使えない、みたいになりがちだし 割合弱体も不可能ではないと思うけど
けまーがバランス調整で死ぬ ところで今半額セールやってるから気になってるんだけど
アビスとかエンパイアは今やっても楽しめるかな?(それ以降はプレイ済み >>219
最近まで、やってた個人の意見。
Dも含めてやったほうがいいよ。
面白かった。
Eの高難易度、慣れるまですげえやりにくいけど。
Aは、まじで称号気にしないほうがいい。
するなら、シナリオ分岐もうやらない(産卵しなくていい)状況になってからでいい。
高難易度のカオスやらないとノートうまらないので注意。 %弱体もいいけど結局まともに使えるようになるにはキャラ称号と高ランク装備がいるようになるんだろうしなあ
なにより敵専モブがそのへんバラまいてきたら糞ゲまっしぐらだし
>>184
むしろ俺が接待気味の高評価アンケ送ったのはRだけだったなー
もちろん修正改善してほしいことも書いたが 弱体が使えるレベルになるとバサ最大でも敵のステが1、2桁になるから面白くない >>220
盆にでもやってみる事にするわ
シリーズの順番ってABCDEFGHまでは頭文字の順でいいんだよな 調べたらけっこう違った
無印>C>D>E>A>F>G>H>R>B>Lか
微妙に法則性があるようで無い >>223
テンプレみたらわかるが、違うよ。
無印、c、d、e、a、f、g、h…だわ。
slgになったのは、dから。 ゲームとしては全然勧められないけど話としては勧めたくて困るD 正直ゲームとして面白くなってくるのはF以降だな
G?まあキャラやエロはいいから… シナリオの出来はVBでも一、二を争うからな>DESIRE ビーナスブラッドどころか女神がでてこないようなタイトルもでてきたしな
しかしまあ昨日はすごい勢いだったな。装備やスキル関連、なんだかんだで不満あるんだなお前らも 正直好きなユニットしか使いたくないので最高難易度攻略はG以来諦めてる
ベリハあたりまでクリア出来ればいいと思ってるから装備やスキルはわりとどうでもいい Lのベリハはロウとカオスで全然難易度違うからな・・・
だいたい黒結晶が悪いw 直接殴る分には巨人狩り>心核穿ち>無効喰い
って感じか? >>239
巨人狩りは肝心の神魔持ちにはバグでダメージアップ効果が無効されていることに注意ね
(ゲームバランスの都合で修正しないと明言されている) Lってロウカオス両方クリアしないとユニークのキャラ性能引き継がないって仕様なかったか?
黒結晶黒天使もそうだけど、なんであんな煩わしい仕ましましにしたんだろな 悪堕ち系VBの、エロ調教目的で悪堕ちさせると覇道値が高まってロウよりはるかに難易度高いカオスルート行くの本当に罠だと思う VBってカオスは仲間が離脱する代わりに敵の強さはロウよりも下で難易度は低めって聞いてたけどいつの間にかそんなこと無くなったな
元々そうでもなかったのかもしれないけど
>>198
Lは超ラグナ取るのが面倒だからどうにかしてくれってメールしたら本当に入手しやすくなったのは驚いた >>236
自分も好きなユニットしか使いたくないってスタンスだけど
それだとそもそも使いたいユニットが解放されなかったりするので
一時的に気に入らない強ユニットを使って編成が凌辱された気分になる 俺は師団にコンセプトを持たせて編成したいから
高難易度でも火竜師団とか魔男師団とかでも通用する程度の難易度がいい Rは難易度が低いというよりも初期のバグ取り以降まったくパッチ出さないのが気になったな Bの犠牲になったんだなと当時は思ったな
そしてBはあのザマで >>248
VBLのバランス調整に関していえばけーまるが休日を削って作っていたからな
それだけ気合を入れて作っていたっぽい Bはマジ酷かったな バグ取りしてバランス崩壊したまま放置だし
もう1回パッチきたら再プレイしようと思ってたけどそのまま再起動することはなかったよ・・・ いつも並列でやっててキャパオーバーなのがわかるのがなぁ
クラファンで稼げてるなら無理せずやってほしいわ Bはゲームがあれなとこあったけどキャラとかアニメーションが好きだわ 並列作業でどちらかが疎かになるならSかHiのどちらが割を食うのか怖いな 万が一Sがコケてもクラファンの種はLが残ってるからな……
次がもうないけど 産卵系列もいけるかもって言ってたから可能性はあるでしょ
そもそも元から無理なら次来て欲しい作品でその系列を入れるのは流石によく分からない Steamのエロってよく分からんからな。ダメって聞いてたけど普通にエロゲパッチなしで売ってたりするし。
あと産卵するなら哺乳類ではないので発売行けるのでは(お目目ぐるぐる) でも比較的古いのはともかくLは製作者側がやり切った感があるのでなに足すんだという感じがする 全員竜娘、悪堕ちありの産卵ものとか勝負に出たなデュアルテイルとか当時思ってました。ヴィーヴルちゃんすこ そういえばHって軍議室?でいつでも武将の称号変更できたよなたしか
あれよかったのになんでなくなったんだろうか >>262
便利な演算世界がいくらでもあるじゃろ? >Hって軍議室?でいつでも武将の称号変更できたよなたしか
あったな。サブキャラの称号はそこで変えられたのは覚えてるが、メインキャラまでそうだったかは覚えがないが
hやrでユーザーフレンドリーな要素をいれてきたと思ったらそれを続投させないよなここって Hの軍議室で変えられたのはサブ武将の称号だけよ
称号は一つしかないから付け外し出来るってのが正確だけど G以前のシリーズやってて思うけど、H以降親交調教のADVパートとSLG・RPGパート分けたのまじで英断 >>250
け〜まるが休日を削っておにーが胸を削る
VBは魂も気合も入ってるよ!! そっか、サブだけだったか
…サブができるんならメインが出来てもいいのでは…? まあ正直一度取った称号なら自由に付け替えれる機能は欲しい
システム的にも難しくないと思うんだが バグありきでバランス調整した後にバグを直してバランスぶっ壊すのはNG このシリーズ、このアルファベットだったらなんてつくだろうとか想像しないっすか(SだったらSOKUSYUかなとか) 過去スレで誰かが出しててもおかしくなさそうなラインだが、さてどうだったか >>280
そういう書き込みは結構あるぞ
Oはお布施できるようにOnlineで出せってのもずっと前にあった
まあクラファンで高額支援できるようになったし
肝心のOがオブラートに包むとルル謹製な出来のオープンベータだったからなあ 魔獣師団でデビルコック先生をヴァサーゴ
ケルベロスをテスカポリトカにバトンタッチする時が感無量 VBOベータ君びっくりするほどアレだったけどアテナちゃんは思ってたより可愛かった。堕ちない女の子好き Dは例外としてアルファベット順だと過去作発展系(EFGH)で
ルール変えましたって感じだとアルファベットが飛ぶ(A,B,O)傾向からいって
R:簡略化路線
L:全部乗せ路線
って考えるとSはRの次だからゲーム性としてはRの発展型になるんかな Sはレギオンバトル継続だし、Lをブラッシュアップしたものになるんじゃないかな
過去作の例からいって、簡略化はあまり得意じゃなさそうだし またレギオンありになんの?近作四作中3作Hタイプになるやんけ
FR路線でCPU敵極力いないバランスがなつかしい Hと似たようなシステムの方が同時開発の手間が省けそうね レギオンバトルは面白いし簡略化はもう無いんじゃね。それよりもっと大規模な戦闘システムに進化するのだってあり得る 難産からの早産でそのまま死ぬ未来しか見えないけど
正式リリースでもしかしたら素晴らしい成長を見せてくれるかもしれん 当初の予定以上にこねくりまわしてアレだぞ
見なかったことにしてやるのが優しさ オービット解体して素材を、いつもの買い切りパッケージブラッドにしてくれたら
何も文句ない。 そもそもRは単純に高難易度の敵のステが低いってのもある ステの暴力をスキルで崩すのが今までの高難易度だったからな なんか誰も当たらない日らしいから12/23とかその辺?
け〜まる
@keimaru_9tail
8/20に、VenusBlood HOLLOW International の正式発売日を発表いたします。先行して発表されたVenusBlood Saviorとは発売日が別日になる予定です。
#VB_HOLLOW #9tail #VenusBlood
午後1:46 ・ 2021年8月12日・Twitter Web App Rは難易度は文句ないが迎撃ポチポチゲーになるのがな
レギオンのがいいわ Rは敵1師団ごとに攻撃しなきゃいかんからどうもだるいんだよな VBOは後回しでVBSとVBHIに全力といったところか 周回してると1〜6章が作業にしかならんからイージー以上でも既プレイ難度は勝利スキップありにしてほしいわ わかる
それにどうせ消化試合なら装備もボタンひとつでゲット出来ると嬉しい 平行世界から同一人物をつれてくる系の話って、
その平行世界からその人物が消えるって事だよね
けまーが抜けた平行世界はゲームが二度と作られることのない世界になっちゃう…? Sのスタッフ一覧見てて思ったけどけまーってシナリオもやってるの?多忙の極みなのに >>310
会わなければ対消滅することも無いからが一人は監禁して対面させないようにすれば良かろうなのだ SはD以降シナリオに関わってたイルカがいないのがどう影響するか気になるね 管理世界のけまー「ツクル…最高ノ…VB…ァアアア!」 >>310
その通りだけど連れてくる能力持ってる奴がいる世界が「基本世界」であって他の世界なんか取るに足らない傍流だからどうなろうとへーきへーき >>311
シナリオ監修は前からやってたみたいだな
だいぶ前の話だが他にやれる人がいなかったからあくまっこを連れ戻したらしい
アルスマグナがあくまっこ単独だったからVBSのメインは多分みぃ HIでも追加分と本編の整合性チェックがクソ大変みたいな話してたな 悪魔神官にしては露出度低いな?
ttp://blog2.ninetail.tk/wp-content/uploads/2021/08/7d06b44b21091ab203b264a01b6445f9.png 今気づいたけど前回のVBHIアップデート、ブログの記事になってないっぽいね
VBSを本格的に始めて忙しくなって忘れたのか 俺も尻ほしい
エロビデオも10年前に比べて明らかに尻デカ女優やら
作品増えてるし。
日本国民の平均年齢なんかも関係してるんじゃないかと勝手にも思ってる。
この国の平均年齢やべえよね。メディアは長寿国と必死に宣伝してるけどよ。 >>325
なんか年とると胸から尻に性的趣向がうつるらしいね 尻を愛でるのは良い
だがそれが行き過ぎると得てしてスカネタに持っていかれる場合があるのが困る Rのナンナ、Bのアクリス、Fのリグレット
尻担当は大体ロリという風潮
もっと豊満なケツ担当居てもいいよね 俺も若い頃は尻好きとか余り理解がなかった
自然と趣向変わった でも、はっきり言えるのは下腹部好きになっても
スカは好きにならないということだ。 臭いは性欲を削ぎ取る。 スカは相手の心を折るためのものだよ、それで絶望する相手を楽しむものであって、決して臭さを楽しむものではないよ 尻穴いじられすぎて巨乳ロリになったエレアちゃんすこ 対魔忍スレで悪の女幹部の竜ロリが絶賛されててわろた
さすおに 対魔忍って商業だとロリひとりもいないのに絶賛されるのか ロリだと胸使ったシチュエーションが少なくなるから尻とかふたなりとかを増やさないとダメなんじゃない?
単純におにーの性癖だった場合は除く ロリちっぱいには改造でデカくするという楽しみ方もある エレアは好きだったな。またこんな感じのキャラが欲しいな >年とると胸から尻に性的趣向がうつるらしい
引き締まった尻腹はよいものだからな AVで無乳なのほぼいないから巨乳に切り替えた
貧乳なら結構いるんだけどね ガチで選んだイケメンユニット3選
・ギガースヴァンガード
・RGアタランテ
・アーマードラゴン
あと1匹は? シューターならアサルトガンナーが
ダントツでカッコいいと思ってる
なんか雰囲気というか貫禄あるんだよなあ >>350
無乳いるけど売れてないいんじゃ...
海外でもアスナフォックスって無乳いたけど
一瞬で消えたな 流石に向こうではあのくらいの子ども体型は受けなかった模様
AsunaFox 久々にやろうとしてもやっぱり同じユニット使ってしまう、かといって縛りプレイは合わないしなぁ >>357
すげーわかる
特にハードでやると趣味ユニ雇ってる余裕あまりないしな VBLの初周ハードトゥルーってロウカオス110に出来るっけ
最初のヴァジェトの軍団倒さないと無理か >>361
行動力補充しようにも味方に嘘も地形持ちも居ないのに敵にルキフェルいるから絶対無理っていうのがわかるからねえ 弱かった頃のルキフェルさんまでバージョン下げればワンチャン? Sが発表されて間もないのに次はIかJかMかTか気になって昼も眠れぬ。Iは愛で消化なのか、LかSの続きから出るのが 一回の戦闘で倒さなくてもいいから自爆師団使えばなんとかなる すまん、Rのサポの撃破金運Rってどういう効果だっけ 一度使った文字はもう使われないとなると
VenusBloodHinnyuuや
VenusBloodRyuuroriは出ないということか VenusBlood:UsumuneとVenusBlood:Yojyoがあるから心配ないぞ VBLのシステムをガチのシステム屋さんに依頼したら何百万くらいなんだろ VenusBlood TaleかTailでシリーズの壁越えたお祭り作のVBTだぞきっと 全世界3200億本の触手たち待望のVenusBloodシリーズ最新作、『VenusBlood Savior』が発表&予約受付中ですよ! アルケフェアリーtype.O(onahole)はよ >>378
同じまな板でも柔らかい女の子を抱きたいのであって硬い木の板を抱きたいのではないのだよ
お前だって「巨乳好き」って言って「力士でも抱いてろよ」って返されたらそりゃ違うってなるだろ? 全色合体して全属性の効果を受けないドラゴンにしよう 属性を全部合わせることで生まれるから属性は光でいいよね 科学者系主人公が魔物融合装置みたいなの作って
上位ユニットとしてレインボードラゴンと虹光の古竜とか実装しよう 悪魔のうちVBで出てきたのはそのデザインで女神転生VBはどっか作らないかな 高難易度で魔獣師団に足らないもの…
それは火力と壁役と置物だけだよな 魔獣の一戦級がベヒモス、テスカトリポカ、ジズくらいしかいないから厳しいよなぁ 魔獣はアタッカーにアルミラージとガロードスナイパー、サポートにリュカオンとデウスエクスマキナでも使える強ユニ揃いなんだが? うちの魔獣ネコマタちゃんは挑発担当として、ザハー君のエース師団に大抜擢されとるぞ
ちなみに、ガロードスナイパーさんも同じ師団に入ってるわ Sは前情報からするとエルフ系とエンジェル系ユニットが増えそうだね 光の女神は巨乳なのに闇の女神は貧乳って
秩序=巨乳、覇道=貧乳はここの定説なのね おにーさんもはやどこの社員かわかんねえな?(各所のソシャゲに暗躍する姿を見ながら) 新規増やすのもいいけど今まで微妙以下だったユニット装備の方にてこいれたのむわ やっと次作の情報出たのか
Lから随分長かった気がする 実際に長かったぞ
Lが2018年12月
FIが2019年12月
アルスマグナ2020年3月
R〜FIは年1で出してたのに
外伝やO、HIとコロナ諸々の事情でメーカー全体でも1年ペースで出せなかった
ペース的には3月くらいに遊べるゲーム1本出てもよかったくらい もうLから3年も経ってんのか……
ただ年1で出してたことは今思うと異常なペースという気もする ベリハなら全師団活躍できるから...
高難易度で戦略狭まるのはSLGの性。 >>419
Hはツバキのお陰で雷獣師団とかも組めた記憶がある HもRもヒロインいるし一師団作ってもいいかな程度はあったからいうてなんもなかったのはLだけね 今日の午後ローは街が全部水場になって過ごしやすそうビョル 明日HI発売日発表らしいけどぶっちゃけ何日だと思う?
流石に24日より前に出すとは思うが 誰も当たらんと言ってる以上何かしら外してくると思われるのでとりあえず12月を外して11/26とか 雷だろうが他だろうが結局神魔のサブ種になっちまうからな。。
竜器はとにかく死毒あたりはもうちとプッシュされてもいいと思うが やり込みはやらないから、龍や器
イベイド対策できれば十分の俺
Hから入ったけど、ノーマル終盤のイベイドやバリアで攻撃通らなかったとき
はびっくりしたよね。割とトラウマ。 >>426
それぐらいに発売できるめどがあるなら、Sの発売日はあれでもいいとは思うけど・・・ Lの集合演算みたいなものを器以外にも導入して欲しい 初見で無限の可能性を感じたのはウルナ=デヴリス
何故感じたのかは不明 12月24日にSだして、12月25日にHIとか、そんな聖夜のヤーラルホーンはありえんか…
やり込みガチ勢の触手にしてみれば、
HIとSの間隔は2、3ヶ月くらい空けてくれてもええんやけどな ウルナ=デヴリスで思い出したけど次で黒結晶黒天使は使えるようになんのか 黒結晶、黒天使群は次作以降では登場しないと公言していたような気がする、うろ覚え 正直vbsは4月までに出ればいい方だと思ってる
HIははよしてくれ Gんときも思ったけど、該当作中で強いの使えず次作で使えるようになっても今更感あんだよなあ
その作中ででてくるやつは余すところなくその作中内で使えるようにしてほしいわ 黒イノセントとか無垢?になるし、そんなやつら周りにいたらレオンたちが何もしなくても勝手にアイリス弱体化しそう 敵専白イノセントは金だか白だかのオーラ纏ってるんでしょー? >>448
ナハトゥぶち殺した後に真アイリス降臨やしそこで一緒に出てくるのでは?アレで処女は無理でしょ Sは、春先でもいいよぅ
どうせ、けーまるが年末年始謹賀新年一人で悶絶するんだろ? まず11/26に発売されるかだな
というか11/26だとしても後3ヶ月長いよ 延ばすと思ったら早まったか
FDのプチCFは翻訳に加えて新作もやるのかな?
ヒロインの追加シーンを改めて見てみるとロリと貧乳ばっかで触手の好みがよくわかるな! 新作をそのペースは難しいと思うわ。
貧乳好きが多くとも俺はエレアがさいかわです おお、11/26発表来たか
すると2ヶ月くらいは延期入るだろうから1/28が実際の発売日だな 石油王や触手騎士団長でもHIだけの店舗特典欲しかったら別途買え、なのちょっと納得いかないよね venusbloodHは店舗特典目当てで複数買ったなぁ
今回はちょっと他よりお高いけどソフマップのリーゼちゃんに決定! >>461
店舗特典は九尾が作ってるわけじゃなくて、店側が金出して作ってるからね
逆に九尾が寄越せって言う方がおかしい VBFIって日本語バージョンのままCGだけ無修正に差し変えれたっけ?VBHIはどうなんだろな 11月末とは強気すぎてびょるびょるしちまうよ…あとおにーさんはほんとはぐはぐさんつかまえてくれてサンキューな! Hは海外向けだし延期する可能性は低いかな?
Sは3月くらいに出たらいいや Sは未だにボイス公開されてないのがちょっと不安を誘う
そういや設定とかストーリー見るに、VBSはG以来の拠点防衛型VBになるのかな?
なんか地底潜れる巨大竜みたいな設定だし VBR 11/25→12/16→12/23
VBB 9/29→10/27
VBL 12/21→12/28
まあ、延期は覚悟しておいたほうが良いだろう Sが予定通りに発売されるとは誰も思っちゃいねえ
係数1.2をかけて2月ってとこだな 11月にでないならいっそ5,6月でたのむわ
年末年度末はきつい Oはβ版終了してから新情報完全に無くなったのヤバいわ HとSが予定通り出たとしても疲れて出来るかわからんのよね >VBSはG以来の拠点防衛型VBになるのかな?
本当かよ一気に警戒感増したぞ… HIはKickstarter絡んでるし余程のことがない限り延期しないだろうし、延期はないって確信してるから発売日発表が遅れたんだと思うわ。
Sは個人的にちょっとぐらい遅れてくれた方がHIじっくりやれたりと思ったり クラファン遅れると返金騒動になったりするしな
Sは遅れてもいい
アルスマグナが本来FIの前後1か月とかだったよな むしろHIをしゃぶりつくすためにも3ヶ月は開けて欲しい うん、というか心配してるのは、スパンが短すぎるせいで、
どっちも調整不足になりやしないかということなんやけどな Hは当時はかなり面白かった記憶があるけど今遊ぶとどうかという不安はある
FIやってないんだけどここの触手達は堪能出来たのかな
Lのインフレ経験すると物足りなかったりしない? >>485
FIは個人的には楽しめたよ
インフレすればいいってものじゃないと思った
FとFIはかなりバランス変わっていたし、HとHIも多分かなりバランス変わると思う ゲストユニット、ヒロインアナザーバージョン、異世界転生ユニットで新規ユニット、追加ユニットが60体くらい増えるからなあ
それだけで10師団組めちゃう Hは当時相応に楽しんだけど同時もう二度とやり直すことはないとも思ったゲームだったなあ。まあバランスはシリーズ中じゃいい部類だったかと
Fのインターは一部除いて余計な追加改変ばっかしやがってと思ったわ 追加シナリオのキャラは本筋にどう絡むかが問題になるからな
ディーシルはユーザーは思っていたのに作中ほぼ触れられなかったスルトinシンモラの不気味さに突っ込んでくれた点で満足でした
悪の絶神オーディンがどんなキャラでストーリーになるはずだったのかが今は気になるところだが 異世界転生案出す前にストーリーのおさらいとゲーム面の復習を兼ねてバサ5最短S++やり直したけど、ガチガチに組んでほどほどに無双できるバランスと、ユニーク有用なのは楽しかった
Lみたいなレギオンレベルではないけど、ユニット、師団レベルで工夫の余地は十分ある
砲撃や継続毒で囮がずれる仕様と、武功下げの手段、トレハン難易度あたりは改善してほしい Lのデウスエクスマキナバサ6で射精するタイプの触手だと物足りなく感じると思う
個人的にはターンエンドダメ師団が機能したり師団編成で1体分自由枠取れるHのバランスの方が好きだけど >>493
ごめん何言ってるのかわかんないんだけど、何に関係ないって? これだからバグ仕様理解してない低脳は嫌いなんだよな
>>493
お前どうせ攻略Wikコピペしてるだけで自分では何も考えつかない馬鹿だろ? たしか、砲撃前にタゲが決定して
そのあとのダメージでは囮ずれなかった気がするけどどうだったけ? Hは砲撃の後に囮が決まるから、囮にしたいユニットだけが種族火を持ってて火炎砲弾を免れる、なんてことになると囮がずれる(Lは砲撃前に囮が決まるからずれない)
さらにターンエンドの度に、現在HP×防御が一番低いユニットに囮が再決定されるから、囮だけが継続毒を免れた、なんて場合もずれたりする
結局、毒とか砲撃が頻繁に飛んでくる火や雷とかを持ってるユニットは囮にするのが難しくなる
簡単に武功0にできれば多少は緩くなるんだけどね
他にも軍団攻撃でタゲ以外の師団に攻撃する場合も、その時点での現在HP×防御が一番低いユニットに飛ぶから事故ったりする
ミカエルの魔族弱体50、ロウ8章の一部ユニット以外ステ半減もやばいしHの囮事情は結構厳しかった キレ過ぎで草
地形や砲撃なんかで常に囮が固定出来ないなんて普通のことじゃないの 囮固定できないと話にならない難易度だとそれが普通じゃ困るし、実際困ったからR以降は変わったんじゃない?
せっかくスキル選択の自由度が高いゲームなのに、種族一つ、スキル一つ(巨大体躯とリカバリ)で囮適正が奪われてしまうのも勿体ない ああ、Lは変わらんのか
Hは当分やってなかったから、記憶が混ざってたか
確かに今確認したら砲撃でタゲずれしたわ
囮がズレたら困るならそのあたりまで考慮にいれて師団組むだけの話だけど 砲撃結界じゃ駄目なの?
あと一応言うけどキレ過ぎって言ったのは上の暴言の人にね >>499
R以降だと、基本的にターン開始(1ターン目の場合砲撃の前)時に
タゲられたユニットは次のターン開始に死んでない限り永続的に狙われるのよね
要するにターン中死んでても蘇生が間に合えば継続して狙われ続けてくれる
Hは498のいう通り砲撃や陣でHPが減るとふとした瞬間にずれることがある
攻撃力度外視でとりあえずカチカチにすればいい先陣師団ならまだしも
攻撃用の2師団目以降は砲撃戦術結界持てないなんて普通だったから・・・ >>501
もちろん考慮して組んでるんだけど、>>500で書いた通りせっかく見つけた原石が余計な種族・スキル一つ付いてるだけで石ころになるのは残念だったわ
そういうのは夜戦適応だけで十分()
>>502
それは把握してるし、キレすぎじゃねwとは俺も思ってる()
Hの砲撃結界事情は察してくれ へえ、毎回判定入るんじゃないのか
ヌルくなったってこと、かな
最初さえ固定出来ればいいならほぼ防御下げまくればいける?楽だね 砲撃100に出来るのって女神シルヴィアだけだっけ
砲撃強いユニットが多くないとはいえ砲撃結界を供給出来る装備称号が少ないなってLやった後だと感じる 色々師団組んだけど完全な囮の固定が出来ないからデウスでよく死んでたのか >>508
Lは>>504の言う通り死なない限りは固定できる…てかそうでなきゃ>>496ばりにキレ散らかす自信があるぞ!
ただでさえ毒砲毒陣戦術無効喰いで度々削れらるのに、虎の子の先陣神魔98囮がタゲ逸してL仕様の次元で上2師団ぶち抜かれるとか何の罰ゲームだ ってデウスってHのデウスモードのことか。紛らわしいわ!(逆ギレ) >>508
死んでもあんまり気にしなかったなぁ
金はめちゃくちゃ減ったが 囮固定できる程の賢さないからそろそろ囮固定スキル追加して欲しい >>510
なんかスレ盛り上がってHの話してたから特定せずつい言っちゃったw
俺Lは難しくて投げちゃったから難易度的にHが一番好きだな
Hシーンもだけど >>512
挑発が持ってると最優先で狙われるスキルになればいいのにね HIの紹介ページでアイリスとかの正式なイラストとかギャルヴィア様のえっちシーンCGとかもちょっとだけ出てるんだな この世界のつるペタロリは割と高い確率で巨乳アダルトになってしまう >>517
F初期メンの般若武者さんがバサ6デウスエクスマキナでも活躍してますし VBSは延期しそうな感じはするが前回のアルスマグナの反省はしてるように感じる
アルスマグナの時は元々12月予定でVBFIと発売が被りそうだったから発売予定を前倒したといっていたからな ペタロリが巨乳になる?妙だな…(追加シナリオのラインナップを見ながら) 昔がどれくらいをさすのか知らんがスサノオとか今でも異様に強くね ぐぬぬ・・・店舗予約特典タペが過去一でドストライクだが・・・
バッカーにもなっちゃったし購入するかめっちゃ悩みまくる 追加シーン11の内訳
アノーラ(ロリ) 2シーン
シルヴィア(貧乳) 2シーン
リーゼ(ロリ) 2シーン(人形サイズ化あり)
アヤメ(ロリ化) 1シーン
エレア(ロリ化) 1シーン
ツバキ(ロリ) 1シーン
ジュリア(巨乳) 1シーン
ルセリ(巨乳) 1シーン
おやぁ? 旧近衛や旧作ユニークはスキル改善あるしな
周回で解禁な強ユニより初周とおしてエースやれるやつ増えて欲しい いつからだったかガロやミノあたりの初期メンが謎のグラリファインされてるのなんなんだ
sで剣兵あたりもああなるのかね ラグーンやってるけどR9の大公のローブとライラの竪琴ゲットしてから次のR11までが長いな〜 補足せんでもスレ住民で伝わらないやついないと思うが
新作リリース時でも新規がいるかもわからんレベルだし FI出たくらいの時期は新規っぽいレスもちょいちょいあったような
まぁ他作品と比べたら少ないのかもしれんが そもそも5ch自体が旧世界の遺物なので、新規がいたとしてもここまでたどり着く人はほぼ皆無 もうnintailでしたらば辺りの掲示板借りて運営するしか? トレハンって装備も大事だけど「億万長者の金庫番」の称号の有無も大きいから
結局ロウカオスクリアした3周目以降じゃないと本格的にならないのはライト層にはキツいかもな それ以前にライト層にはトレハンの仕組みそのものが意味わからんだろ 最初から億万長者の金庫番(30)じゃなくて
周回ごとに尾のハピラキグッドラック(20)、運の黎明の豪運(24)と産み直しするでしょ
アノーラマラソンで14集めたい時以外は最高値じゃなくてもトレハンで十分装備集まる >>539
初期VerLの先陣の誉のグダグダ具合を見るとまじ偶然だったんだなと思うw 14装備集めたけど仕様までは理解してないぞ
とにかく高けりゃいいんだろの精神 >>545
バグ臭い挙動まではきちんと検証してないけど今はほぼ同じ
初期Lは範囲攻撃は遠隔、側面、次元なくても後ろの師団に飛んでたんだw 更に軍団攻撃の先陣師団のターゲット位置で後ろのターゲットを決める仕様も相まって触手がブチィした
今でも軍団次元には切れそうになる そこまでなら対抗できんこともないが闇雲と無効喰いがあるのであんま悩まんのがコツイな気がする
そのへん適当でも真おでんは取れるし Rをハードバサ1で初めて見たが流石に難しいな、やっぱノーマルくらいが丁度いいや 先陣誉に全体蘇生スキルを組み合わせてトレハン軍団を完璧にフォローや!!
呪 呪はホンマ…
全体治療かなんか撃ちまくって呪われない状態で死んでもらって後で生き返す手法を 誰もいない…
今のうちに対術結界はいただいていきますね 絶対に妊娠する致命必殺ちゃんvs絶対に避妊する砲撃結界ちゃん ここまでえっちな水流放射ちゃんいないってマ?いただきます(じゅるる) 異世界転生で大正義嘘持ち道具装備リクエストしたやついるのかな >>567
検討はしたけど取り合いに負けそうなのと敵も嘘増えそうだから地形無効にした 装備が計14段階なタイトルが2つ続いたが、Sはそのままなのか結局増えるのかそれともついに減らすのかどうなんだ
>新作リリース時でも新規がいるかもわからんレベル
他はとにかくLとかあの難度あの煩わしさ他作キャラ大量と新規を意識してすらいなさそうだったなあ >>565
エルフ剣士 水流放射8
ドラゴンディーバ 水流放射10
なるほどね アマテラスちゃんを触手部屋に閉じ込めて昼と夜が分からなくなるまで調教したい 逃げようとしなくなるまで調教すれば、引きこもりアマテラスちゃんの完成ですね 勇気を振り絞って部屋の外に出ようとするアマテラス・・・尊い
その部屋が触手部屋だから全部台無しだけどさ 触手部屋に引きこもるならお風呂に入らなくても綺麗な体 民の前で領主を辱めるザハークくん←やんちゃ
領民の前でエッチする大公←サイコパス
やっぱり人物の差だよねこれ シーンとかユニットとか、みんなもう大体完成してるのかな?
予定日11月に縮まった事を思うと、大半はもう完成を待つだけみたいな感じになってるのかな Lからの新規だけど検索があるから普通にいけたよ
最初見たときは脳がフリーズしたけど >>576
軽いお漏らしのある触手によるパイズリ
触手に拘束されながらのレオンとの不本意エロ
敗北後に一般兵による輪姦エロの3つ 詳細は伏せるけど仕上がったテキストではあまりにもイカレポンチな状況に推定カオス側のレオンも地の文で若干引いてた 昨今のVBでモブ輪姦ってちゃんとやってくれるのだろうか カオス側のレオンが引くとかいったいどんな内容なんだ レオン君はオンバシラでケツ穴掘られるのはドン引きしそう でもレオン君て力にしろ催眠にしろ尊厳破壊で相手より優位に立つのが好きなんであって
プレイ内容自体は割と大人しい方じゃない?
ここの触手の性癖に曝されれば引くのも仕方ないよ Hは竜姉妹がモブ奉仕しててよかった
モブ輪姦と獣姦、もしくは巨体とのボコォ姦は毎回入れて欲しい 自分の提案が公式に紹介されるとき反応が怖くてここやツイッター見てらんなかったけど、毎回こういうことしてるクリエイターってすげえな イベントシーンはどんな反応あるかなーくらいの感じで怖いとは思わなかったな
酷評されても「うるへーこちとら金出したんじゃ!」と開き直れるくらいの気持ち
なお公式とのやり取りは正直生きた心地しなかったです(白目)
発売後に転生ユニット性能が酷評されたら
仰る通りです申し訳ありませんと平身低頭するしかない覚悟はしている 特殊な性癖ほど、供給が少ないから金払いが良いらしいし、つまり金を払ってでも供給してもらう人は特殊な性癖が多いのかもしれない お金出したやつが圧倒的に上なんだから
気にせず好きなようにリクエストしてええんやで >>594
拙者、清楚お嬢様黒ギャルビッチ堕ちセックスはもっと増えて欲しいと思う所存也 褐色ギャルビッチは大好物だけど、ここのはロリ気味のもんばっかやからな・・
ティアはまあ良い部類だったが 俺も100万くらいポンッと出せる富豪になりてぇ、TSレオンシチュを出したかった スケベで抜けるロリならいいけど
ナンナは本当に無理だった 人間の年齢で当て嵌めると
リーゼ 15歳
ティティ 10歳
ロリユラン 5歳
ナンナ 2歳
こんな感じか? VBOマジで近日中に来るのか…?
SDとか鯖落ち対策とか色々修正したらしいけどたった1ヶ月で足りたのか…? ゲームシステムはそのままでいいから重いのとUIがどうにかなればやるかな 自分の要望とは少し違うものが出てきたけど、試しに抜いてみたらエロいからいいかなって気になってそのままOKしてしまった
今は後悔している VBOはメイン二人は良かったからアレのエロ見るために取り敢えずボチボチは続ける
妹が既に堕ちちゃったのが残念だけど SDは初めて発表した時からめっさ不評だったのでそのころから治してたんかな? もともと作っててオープンベータに間に合わなかっただけな気がする SDの「全部同じ素体から作りました!」感は無くなってるな…
ところで石油王の人ってもうユニットのスキル構成って決まったの?
異世界転生組の話は聞くけど石油王組のはあまり聞かなくて… 俺が富豪なら壊れたエレナちゃんとのイチャラブセックスを注文できるのに >>613
ぶっちゃけ指定出来ないよ。向こうにお任せだよ てっきり指定するもんだと思ってたけど連絡ないな
最近正直ゲーム部分はやりこみ出来てないからお任せでも全然いいけど 細かい数値の指定が出来ないのはわかるけど
だいたいの指定も出来ないのか? FIの転生の時は大まかな指定だけして、結果雑調整くらったから、
今度はちゃんと細かく指定したいと思ったけど、それすらも出来なくなったのかな
その辺全く連絡こないから不安 異世界転生ユニットはスキルの数値は決められなかったけどスキル自体は相談した上で決められたよ まあ転生と違ってヒロイン勢は初週の時点でほぼフルスペックで使えて要望と調整の兼ね合い厳しそうだから妥当といえば妥当なのか? >>619
愚者の嘘持たせたいつったら調整は向こうでするんでって返ってくるレベル そりゃ愚者10とか俺の考えた最強のユニットとか送る奴いるかもしれんし 愚者みたいないるだけでレギオン単位で効果を発揮する強スキルを頼んだうえでさらにスキル構成決めさせろというのは流石に無理でもしょうがないかと >>624
それはHIでだよな?
まあ嘘は強すぎるからなぁ
ヒロインに持たせるのは制限したいんだろう >>626
元々称号で愚者の嘘生えてくる系ヒロインだったから良いかなって
流石に称号分と合わせて愚者4にしろとか言わないから 愚者4なんて最高難易度にいって1、2周するかでようやく実現出来るスキルだからな でもLみたいにこっちが嘘4取れたらあと行くとこはデウスエクスくらいしかないんだけど
敵が嘘4とか5とか持ってるからとりあえず全レギオンに地形無効持たせとけとかになられても困る
まあそこ以外では使えるけど そこらには無くても勝てる状態という 正直扱いに困ってるスキルじゃね 称号と合わせて愚者3はダメだろ流石にw
強すぎてそれ1択になるじゃん
元から特定の形態+称号のユニットもいるけど( 闇の書取ったあとは他の最高レア装備揃える作業が待ってるやろ(きょとん)
それこそ何周もする ゲストユニット枠の凶うるるんはRんときの嘘4期待してる触手そこそこいそうだが、現実は嘘2止まりやろなあ 正直14装備集めるのめんどくさすぎるのはある
うるるん嘘4は強いんだけど見た目がシャブ堕ちなのがな… 単師団とレギオンで嘘の強さの次元が違うから流石に調整入るか、逆に高難度ではそれを前提とした世紀末バランスになるかの二択だとは思う 以前攻撃特化で送ってる話は聞いたが物置特化で送ってる人っているんかね。
専守後逸、砲撃結界50、戦術結界50、戦術妨害50、活性30みたいな。 指揮活性も回復もない対術結界も多分ないクセのある後逸置物なら頼んでる 複数形態ある女ユニークは最終的に善悪凶同じような強さになるよう調整してほしい
悪凶になるにつれ初期パラの完成度高くて即戦力になることまでは文句ないが・・善の方がいいキャラ多いやん・・ 狂は性能のために見た目犠牲にしますかということだと思ってるのでまあ
善はどうにかなるといいね 狂形態と通常形態(暴走)を両方使えるセリアスさんという贅沢
FI同様+がついて強化されるなら善もワンチャンある。Hは戦術強いから狂もデメリットあるし HIだと死持ち武将のエレアがどっちかと言うと器寄りの性能だからガチの死持ちバッファー指揮官嘘持ちの凶うるるんは嘘2でも十分役割あるよね ベルソル+狂ウルルがいると考えるとあとはアタッカーか・・・
でも一つ懸念があるとすれば狂ウルルに霊がついて死師団では使えない可能性 >>643
エレアって最終的に狂化して死師団に範囲無効配ってるイメージしかない >>644
凶うるるんはゾンビィだから大丈夫。
設定的にヤバそうなのは凶ナンナだと思う
ただでさえ範囲攻撃消える上に主神補正強化ない分善や悪と比べて微妙とか言われてたのに モラルとかそういう要素あれば通常善が復権できるんやろか
成長率が3種共通やからなあ VBOのせいでVBSが延期するような事があったら許さないんだからねっ こうして冬が明けるのを待ち続けた触手が痺れを切らして地上に出ようとすると、何故か水の中
泳いでも泳いでも一向に地上に辿り着けぬ まあHIのバランス調整はけまーに頑張って欲しいしSは伸びていいわ
Sのバランス調整はS発売後にけまーが頑張ればいい 調整が発売後なのか…いや、まあ、Lの事とかを思えばそういうものかって納得しそうになるけどさ… けーまる本来の難易度感覚はデウスエクスマキナ☆6を自分で考えてクリアできる人向けだからしゃあない 俺は凡人触手なのでデウスエクスマキナ☆無し自力でいけるくらいでいいや 統計で言ったらそれも凡人とは程遠いんだよな
ここはエリート触手ばかりだから感覚が狂う Steamで実績見るとよく分かる
他ゲーでもノーマルED見てるのが50%とかよく見るし なんならチュートリアルクリアの実績達成率さえ80%くらいだったりするし なんというかロウを見るとめでてえなぁって気分になるので最近はカオスからクリアしてる。Fについてはロウがめでたくないことがカオスで判明したのでおでん様ぺしぺし ヒロインの称号がロウで付くこと多いからいつもロウからだなー 個人的には攻略順でゲームに対する印象が変わる分岐はあまり嬉しくない。
good(ロウ)よりbad(カオス)のほうが設定の核心に迫るような展開してたりすると尚更。
最初にトゥルーエンド相当のメインヒロインを攻略しちゃったせいで、
サブヒロインルートが物足りなくなるのもなんかアレ。贅沢言い過ぎだってのは重々承知している。
VBは毎回ロウ→カオス→他の順番でやってる。 VBLの一周目でカオス行ったら全部ネタバレされた想い出 打ち切り、ロウ、カオスの順にイージーでやってますわ。
CG回収して全部既読にしてからじゃないと、SLG部分に集中できないのです。 イチャイチャ和姦をみてから、がっつり陵辱を見た方が興奮する 間違いなく延期はされるだろ
今年中に発売なら御の字 キャラ離脱率の高いカオスからやる
離脱で穴空いた師団を組み直すのが初週カオスの醍醐味 >ロウ→カオス→ロウトゥルー
だいたいこうだな
全般的に難度がもう少し低ければ思うがままの選択肢選んでどっちの√とか気にしないんだが 難易度3つくらいで良いとおもうんだよな
カジュアル ノーマル ハード 装備やユニットの入手ハードルを下げてもらって、最高難度のナイトメアはチャレンジモード的なバランスにしてもらっていいとは思ってる
そこでまたクリア報酬とかあったら台無しだが マキナすら★0でいいとはいえ、クリア報酬あるしな・・・ このスレでもクリア報酬ないのはやる価値なしが暴れてたことあったな 突破証明ができないなら最高難易度のデウスとかなんてよほどのことがない限りやりたくねえなぁ
Rのときの裏話で言われていた、イルカが自由に組む編成ってどんな感じなんやろか
スタッフ総出で頭をひねってクリアできるノーマルの原型が出来上がるらしいが 真おでん様十分強くはあるんだけど苦労と見合うかと言われればちょっと…
苦労とつり合うのはタクティカ全開放までであとはもうごく一部の趣味なんだろうなあ モフ竜は真おでんと違ってロウノーマルでも取れるから苦労はあんまないよ
それなりにめんどいけど強いからまだ釣り合ってると思う VBOは糞ゲーっぽいけどヨミちゃんだけは逆輸入して?
生意気竜ロリで青葉リンゴとか最強か 真おでんは術陣が死んでるのがねぇ
あれが無効喰いなり心核なり致命なりなら…惜しい Lは軍団攻撃の時点で攻撃役としては正直微妙なので。。。
サポート役としてみれば強いよ真おでん
対術100支配80が神魔90で生き残り続けるのはまじで意味わからん 突破証明
キャラに一言「これをクリアするなんて(周回なしでこのターン数でとか)すごい!」って言わせて星マーク付けるだけでも VBOはオレのコック先生とケルベロスのコンビが使えれば後は何でもいいよ 最強じゃないけど編成に入れて少し遊んで終われる神おでんで報酬は丁度いいな BVSはどこで買うかな、今まではヨドバシでパイントが一番安かったけど
箱を隠滅するの面倒だしFANZA DL版かな
しかし、悪落ちか
産卵じゃないのも堕ちてしまうと凌辱じゃないのも痛い
お布施で買うけど VBHソフマップで予約しようと思ったけどげっちゅ屋にはボイスドラマもつくんだね
ソフマップも追加する可能性あるんかなぁ げっちゅ屋特典VBHに間違えてVBSの特典付けてただけかよ・・ >>696
モノによるがTSF系はTSFに抵抗なければ行ける CFで、パッケージ買ったんだけど、あれってもしかして、非R-18版? >>696
ツギーのデザイン?監修?って凄いんだなって思った >>701
パッケージは全年齢版ってKickstarterのFAQにある
FIと同じならDLsiteにR18版化パッチが出るはずだから心配することはないんじゃないか? むしろR18要素完全に抜いてスイッチで出してほしい >>704
びゅるびゅるできないVBなんて.... なるほど、CFは全年齢版パッケージだから店舗版R-18パッケージは
買う価値が全くゼロというわけでもないのか・・・タペ欲しいし迷うぜ >>709
CFはパッチ当てたらR18にできるし、特典狙いでもなければ店舗で買う意味はない 特典なんぞどうでもいいけど、エロゲは店頭でアレコレ選んで家に持って帰るまでが一番楽しいよね・・・ 地方民なんだが近頃は予約しとかないと新作が手に入らなくなってなぁ
店頭に置く分の確保が難しくなってるとかで予約キャンセル分しか置いてなかったりするのよ 高難易度で魔獣師団組むなら
べべモス、ジズ、テスカ、ガロスナイプ、ヴァサーゴでいいかな?
あとは1匹はヒ、ヒルディス…? エロゲは売らずに全部残してるわ 箱はいらないから場所も取らないしな そういえばVBSっていつものように攻略小冊子ってつくのかね DL販売メインにするなら冊子はつけなくなるかもね
wikiあるから無くても困らないしな エンディング条件はめちゃくちゃ役に立つんだよなあ冊子
単体エンディングの好感度いくつとかハーレムエンディングのイベ条件とかわかりにくいのも多々あるし
冊子がなかったらwikiに正確なエンディング条件載せるのも遅くなったと思う 【悲報】かなぼぅさん、BE:878482559 でログインしたまま誤爆してしまうwwzwywxwywrwywrww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1574826920/489
489 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2019/11/27(水) 21:58:55.49 ID:ink6b4qu BE:878482559-2BP(0)
金曜までに雨やんでくれればいい FDのCFの追加シーンは今のところ考えてないけど要望が大きければ検討するって言ってるけど
FD自体が2,3シーンだけなのにそこに追加なんてできるのか >>715
それやってたら引っ越しの時大変だった
4桁は洒落にならん >>720
衣装変更なし、シチュのみで50万円とかそれくらい? あんまり沢山追加するのも難しいしかなり割高に1シーン100万とかで
石油王が出してくれたらラッキーくらいのほうが良さそう FDもいいけど、個人的にはVBEでCFして水ぽちゃを海外触手にも味わってほしいぞ
ついでにフィネガスとドルドナにもCVつけろ システムも絵も色々手を入れなきゃいかんからもうリメイクだろうなあ ラグーンから入ったけど
Fインターは正直しんどかった 冊子なあ・・あの手のパッケの付属はコレクターグッズ化して基本触らないわ Lから入った民は逆にすげーわ
DからコツコツやってるからLにも対応できたけど
何の知識も無い状態でLいきなりプレイ出来る気がしない いや、紹介動画みたいなのがあってね それ見て始めたからその動画の知識に助けられたと思う
いきなりの0からではなかったし動画見て面白そうだなって始めた 初心者だけど範囲無効があれば全域無効はいらないの? 範囲無効は全てを兼ね備えているので、全域無効は必要なくなります 範囲無効があれば、全域無効はいらない
Lだと全域無効+十字無効でも軍団攻撃防げないから最終的には全域無効はいらない子
他は全域無効+十字無効で範囲無効相当なんだけど Lはあの仕様のせいで、師団に範囲無効を配置するところから始めなければいけないの厄介
全域や十字が本当にただの飾りにしかなってないのつらい 範囲無効置いて神魔or巨神体躯98置いて対術結界100と砲撃結界100置いて絶対治療と解毒治療を誰かに持たせて囮固定して神魔98貫通出来るアタッカー置くだけだな! 奇襲警戒とリバイブを忘れとるぞ
あと先陣の後続師団には挑発と、さらに蘇生師団には戦術補助も入れたらなあかん
そのうえで活性大盛で頼むわ つかデウスマキナで崩れる原因のほとんどが無効喰い全体攻撃だったからアバウトにして置物減らして
リカバリアシストとリバイブ積んでおいてアタッカー増やしたほうが良い気がする… 毒治療 対術100は減らさんだろ 減らせるのは先陣の範囲無効とか砲撃も90までは妥協できると思う 範囲無効にプラスして全域とか十字とか持ってたら
対応した範囲の無効喰い発動率半減とかあってもよかったのに アタッカーはアタッカーでカブト75集約十字確率追撃100が最低水準にすら満たない魔境っていう 範囲や全域って、表現で見たら後者のほうが広くカバーできそうなイメージ そういえばここで配布されてたVBLのツールが
久しぶりに起動しようとしたら起動しなくなってた
VBLviewerってやつなんだけど起動しないのは俺だけ? 範囲無効取扱者甲種の資格を取得すると、すべての類の範囲無効を取り扱えるんやぞ
貫通無効なんかは講習受けるだけで取得できるんで楽やったわ もうスキルは、某なろー作品のラファエルさんみたいな音声解説を実装してくれ
覚えきれん そういやランキングってのがあったなと見てみたら
ザハーク
ヴェリトール
ふーあ
スサノオ
アマハバキリ
の順だったザハークは文字通りケタが一つ違った 防御50%ダウン : 被ダメージ2倍
攻撃50%アップ : 与ダメージ1.5倍
両方やるとダメージ3倍、防御50%ダウンのが有用
Lの戦術スキルってこの認識で合ってる? 最高難易度では主人公など置物同然だったのに返り咲いたな なんでやHのレオン君普通に最強アタッカーだったやろ
リディル君は黙って殺滅撃ってて >>752
基本的にそうだけど細かいこと言うと城壁値とかの関係で50%ダウンも実効ではきっちり50%は下がらないとかあった気がする レオン君は相方の魔神暴走乙女さんが強すぎたので…… >>755
ありがと。やっぱ戦術スキルまで考えてレギオン組むの難しくて面白いわ 恋する乙女は強いものなんだよ
なお乙女かどうかは… 戦術は魔神喰が頭一つ抜けてるしアタッカー性能もレオンの方が遥かに上なんだよなあ…
狂セリアスグランツと違って軍団全域なのに単体火力すらクソ高いという ギースバッハと幻想世界は強烈に覚えてる
多分ずっと使ってた 戦術補助ガチガチに積んでナハトゥの封滅神域結界でゴリ押ししてたなあ 戦国恋姫の方見る限りじゃフェラは大事
恋姫無双の方は種付けが増えたのだけは評価できる Hは戦術強いから撃つのが楽しいし武将メインで組みたくなる
犬なんか初期から高難易度までずっとバリア張ってた あれ戦術設定するの面倒で基本防衛で使わないんだが少数か?
解放ごとに師団解体するって事情もあるが 全師団に武将入れてたわ。数合わせに開幕ブィストロター打って後は戦術妨害するだけの師団とか組んでた
元々入れてたアタッカーはハムドさんに追い出された 初周はとにかく周回時はやった全作で全師団の二番目か五番目にユニークをいれる縛りしてたな 俺も可能な限り全師団に武将を配置する派
そういう意味でもLやHはよかったな 八卦霊焔陰陽陣が語呂と性能が相まって印象に残ってる そういや犬っころもHIで+とか付いて強化されるのかね? もともと最終的には戦力というより置物だからスキル換装がほしい 貴重な非リーダー範囲無効だから強化されなくても十分高難易度でも使えるけど
置物じゃない純戦力としての強化はなんか追加がないときつい
<巨乳体躯を手に入れたっすよたいちょー >巨乳体躯
ノエルが今以上のロリ巨乳になればきっとトイレ掃除の神様の怒りに触れて裁きの削減が下るだろうからそれもありかもしれない 九尾にはロリ巨乳足りなさすぎるな
原理主義者がうるさいなら、童顔巨乳とか小柄巨乳とか言い換えてもいいけど 主人に追加シーンのある従者も一緒に強化されるといいな
…一人追加シーンのなさそうな主人がいますね
まああの主人の従者は元から狂った性能してるから強化されなくても大丈夫か? そんなあなたにラグーンのテュポーンを
GAIAのララでもいいぞ Hの戦術は強いの多かったな
流石に名前は忘れたけどルキフェル仕留められるレベルの金髪兄ちゃんのスキルとか
Lは直近だから覚えてるのが多いにしても、Rの戦術スキルが全く記憶に無いぞ Rが一番戦術ぶっ壊れてたんだけどね
全特攻付与とか自軍40%アップ+敵軍40%ダウンを味方で使える
使う必要があるほど敵が強くはなかっただけで そろそろ悪堕ちしたら、プロポーションの変化も欲しいな
もう遅いがw 悪堕ちしてきょぬーになるロリとか戦争になりそう
ナハトゥさんの陰でしれっとぶち壊れてるアヤメさんの戦術好き 善堕ちして土偶から爆乳エロボディになった我が女神ならHIで出るジャマイカ 悪堕ちで神力吸われて小さくなるパターンも
あるなら許すけど、大抵はデカくなるだけ
だからなあ 矮小体躯20 巨乳体躯25併せ持つくらいが好みだな デカいのは他所でたくさんやってるから、ここは
独自の路線貫いてほしいなあ このシリーズの場合は巨乳が貧乳になると人気上がるし
逆に貧乳が巨乳になると人気ガタ落ちするからなあ
前者がテリアで後者はヨルム そういやプロポーションにコンプレックス持ってるキャラいたっけ?
3作しかやってないからいたらごめん。 >Rが一番戦術ぶっ壊れてた
強い戦術持ってるのは大概周回加入キャラやったしなあ
アシストはよかったから上の方だったか過去スレだったかで見たトレハン師団別枠化やってみてほしいねえ 蟲みたいな明らかに不人気が約束されてるババアキャラを削ってロリ巨乳いれてくれりゃいい
胸を削らず外見年齢を削るのだ さすがに通常巨乳お姉さん枠削ったら売り上げ落ちるんじゃない?
幾らなんでもブランドファン全員がロリコンってわけじゃないだろう 巨乳がさらに巨乳になったのならRの悪蟲おばさんEDがあるやん? フローラは通常でもだいぶアレな感じだしなー
サブの脇毛おばさんもかなりギリギリだし
そういう意味じゃ一番尖ってたよね 蟲おばさんはNGだけど戦術スキルが強い可愛い蟲っ子の武将が欲しい
蟲ヒロインは大体狂ってたり凶ってたりしてスキル空っぽなのが悲しい そういえばカオス落ち&狂落ちしてない蟲属性武将って居ないね
敵側の武将がそのまま仲間になるなら十分有り得そうなのに ヘルモーズ蟲付いてたか夜魔の範囲無効要員だと思ってた ジュリアが人気一位だったりするし
求められてるのはおばさんじゃない巨乳なだけだと思う 貧乳でも巨乳でもいいのでもうちょっと可愛い系の絵柄のキャラを増やしてくれれば……
ゲンタは忙しいのかもしれんけどSはもうちょいなんとかならなかったのか
最初から超ニッチ層狙いでフローラとかデザインしたならまだいいけど
VBOのデブ巫女の押し出し方とか見てると根本的にスタッフの感覚がズレてるのではと不安になる Rの引き継ぎで女神残留って形態はシナリオに応じて変化する認識で良かったっけ ユニット性能キャラ設定抜きにして胸のデカさだけで判断した場合、触手の許容範囲は誰が限度なのか調べる必要がありますね おにーが暗躍してる分のVBHIやVBOで引っ張ってきた
絵描きとかは可愛いのでおにー頑張ってくれよ・・・
他社の方が活かしてるのなんなんだよ やっぱ顔次第よ
ドンピシャではないにしろフレイアは普通に使えたし Aの羽の生えた武官キャラ
あれに膨乳するの凄くよかった
狂化とかじゃないレベルで変化させるのは欲しい
生えたら生えっぱなしでいいのよ? もっとロリユランみたいなイカ腹ロリ出して
あれに産卵画面なかったのほんま悲しい HIではロリ化するヒロインリクエストで増えたやん? マグロのトロはいいもんだけど大根のツマとかワサビもあった方が美味しく食べられると思うのよ
ロリはいいものだけど年上系もいた方が引き立つと思うのよね VBHIとVBS、もうちょっと離せなかったのかねぇ…
両方買うけど、S発売後どっち優先しようかむっちゃ悩むわ 巨乳も年上も居たほうがいいけどさすがにガチBBAはちょっと… 主人公とロリのエロシーン←いる
主人公とババアのエロシーン←いらない
ロリとババアのエロシーン←いる VBの年上勢はBBA感が強すぎなのよね
学園AVGの1学年上先輩の年上感がベストなんだけど
ババテリアとかは人気出るはずもなく 受けるのはかわいい巨乳だと思うんだけど
巨乳キャラといえばBBAにするメーカーが多い 誰やこれ……
ttps://twitter.com/luna_9tail/status/1432553733229932549 巨乳キャラで可愛かったのは雌豚嫁、アヤメ、山田あたり >Rの引き継ぎで女神残留って形態
ただ周回スタート時に最初からいるってだけじゃなかったかそれ
形態変化するしないは出会ったときの姿を求めるとか魂まで支配とかそんな選択肢あったよーな ギアドラのアルマさんがまさに理想の年上キャラって感じだった
年上だって可愛くて良いんだよな
VBの年上キャラはどこぞの失敗しない女医みたいなのばっかりでな
ただし愚者おばさんは顔立ちがなんか可愛いから許す 愚者おばさんは自分は合わなかったけど好きな人がいるのも分かるシーンとキャラだった
エステリアは自分には全く理解できなかった まあ基本戦記物だからかわいいだけのキャラは出しにくいのは解る 基本的に身分も高いし ただの村娘キャラとか出してもいいのよ
最初は極弱ユニットでもストーリーの仮定で力を手に入れればいいし デビルファーマーの新妻の人間村娘をNTRする展開でいこう カルヴィアとかフローラは威圧感を出したかったんだろうけど、衣装やらなんやらで横にゴツく見えるのがね
モリガンみたいなのがいいと思うのだが メルジーニ、シーラあたりは胸がでかくても人気は出そうだしシナリオとキャラデザの問題だとは思う
BBAキャラは需要がないわけではないが人気キャラになることはほぼない
これが人妻ものとかでBBA中心となると話は別だがそういうわけでもないし 人気出そうなキャラはおにーが片っ端から胸削っているのでは? 淫獣エロドラゴンに貞操を奪われた村娘が復讐を誓い、切り落とす旅に出る話 FIんときに偽ティルカリクエストしておけば良かったなあと今更思うマン 花嫁トールみたいな追加キャラは誰になるかな
エンディングの衣装着た花嫁わんこを追加してくれてもいいんだぜ(チラッチラッ VBBとかVBAの聖女様好きなので聖なるものが好きなのかもしれない(横スリットから手を入れてさすさすしたい) ハイレンさんの武器にもティアはついてるんですよねえ......
クリスタルティアァァああぁァァァァぁぁ HIのwiki見てたら大公来ちゃうのか いろいろまずいですよ! ミリアさんや、VBSのキャスト発表とADV体験版はまだかのう
触手が萎びてしまいそうなんじゃが ミリアさんとは逆に触手をなでなでしてくれる慈しみに満ちた女性が触手界には求められている そういや悪堕ち覚醒後で兵士や民衆に奉仕するシーンは結構あるけど、触手くんに奉仕してくれるシーンはほとんどねえな
今まであったっけ?そんなシーン 触手ベッドとはベッドに触手が生えたものである
触手が生えたベッド、あるいはベッドの形になった触手
ロリが眠るのにちょうど良い大きさのベッドである ロリが眠るのにちょうど良い大きさでも眠らせて貰えるんですかね… 触手ベッドはググると実際に出てくる
なおロリ用らしい そういや今までの流れだと明日はヒロインの追加立ち絵っぽいけど、
ツバキ&アヤメの羅刹国コンビか、それともエレア&アヤメのロリ化コンビかどっちが来るんだろう? R3週目で極のメダリオン解放したけど資源全く足りてなくて激萎えしたわ、滅茶苦茶必要資源高くね? >>873
資金余りまくりだろ、それで資源買うんだよ それが醍醐味よ
強いメダリオン解放しても実際に作れるのは1体がいいところ
でもその1体がクソ強いから我慢して貯めるんだ 揃えるならターン回し前提
難易度調整的には解放時点で特に稼ぎプレイしてないなら数個作れるくらいの調整なんでしょ 資源?研究で最初に消費させられるやつが高いということかそれとも常用しようとすると枯渇するということなのか
後者ならrだと旧四季女神と大ぼっちゃまが大概 最初の頃 無のタクティカが全然足りねーって困ってたな
買える事に気が付いたのはしばらく後だった ・資源無いのに師団揃えなきゃならない
・LV1から急激にレベルアップして治療費がヤバい
・そもそもリネット師団が強い
Hの序盤は(S++狙いだと)屈指の難易度だった HI超楽しみ
オレの微笑みデブがまた無双するんだぜ えナハトゥTSはやりすぎかなと思ってやめたけど本家がやったのか…… どうでもいいけど知恵の実守護してるやつが自分で蛇飼ってるのええんか 何度見てもジュリアは水着立ち絵でずっと表示させたくなるな あのカオスルートの後にアイリス登場はともかく
しれっとナハトゥがTSして復活してたらどんな顔すりゃいいんだ
割とライバルっぽい関係だったのに やっぱ今回のシルヴィア抱き枕ボディラインめっちゃきれいやな。 アイリスとのえっちシーンが追加されるかと思いきやTSナハトゥを雌堕ちさせる可能性が微レ存!? しれっと8月1回目のアップデートがブログ記事になっている
やはり公開設定忘れていたのだろうか 正直アイリス落としても本編に本体出てきたわけでもないからナハトゥ犯せたほうが面白いな
別次元の個体かもしれんしそういう意味ではナハーシェもどうでもいいけど アイリスの印象強すぎてアリオテの方がいまいち薄い……
アノーラの祖先っぽいし、立ち位置的にRの坊ちゃまみたいにカオスルート行ったら裏切るのかな? アリオテはシナリオ上の過去の回想っぽいやつで腹ペコと戦っているけど、
ユニットになってない分印象はどうしても薄くなるのはしゃーない VBFIで同じポジションのディーシルはロウだけで登場だったんだし、ロウのアリオテ、カオスのアイリスで分担じゃろ こうしてメインストーリー・新ストーリーに噛みそうな新キャラが出てくると
発売日が近づいてきたなぁ〜って感じがして良いな アリオテはロウか共通パート途中でラストマップはオリジナルのまま
アイリスはカオス終盤で真カオスEDに分岐と見た 生前のアイリスの立ち絵みたいとは当時思ったが、まあhiやんないから今はもうどうでもいい >>907
まあ絵師がそうだしね。S組が原画やるとデザインにツギーが関わらないのかも 大抵は平気なんだけどTSだけは受け付けないんだよなぁ
まあそこだけ飛ばすとかするから問題ないけど TSなんかどうせ第一話の説明にしか関わらないのが9割 男の娘とホモを一緒にするヤツ苗床にする触手、義に寄って参上ビョル この論争は万人は納得せぬ。もはや広義も狭義も男要素あればホモで良い!
それはそれとして良いショタと男の娘であれば下手な属性より抜けるというか大好物な触手ですビョル フタナリは女が男の気持ちいい体験をさせられる、TSの女化は男が女の気持ちいいことを体験させられるという認識ですわ。こんな気持ちいいこと私知らないのぉって男女両方の弱点攻められてたりすると好き 女の方が快感に強いと言うが女にチンポ生やしてコスコスするだけですぐ堕ちるのはどうかと思うのだ
ねえチャルメラ様おでん様Hの女神球 射精が気持ちいいのなら射乳も気持ちいいのではないか
その仮説を証明すべく、我々は大公から薬をもらった なーに、もしかしたら人間じゃなくなるかもしれんが死ぬ訳でもなかろう
その程度さHAHA 男の娘と一部BL見る人間からすりゃどっちも大差ないな。女作者モンだと男向けのはずなのにホモセとか作中で言うし
ま、そもそもその手のキャラがもうこのシリーズに出なさそうだが ハーマンとかカオスのエンドとか見るに死ぬよりも酷い事ってあるんだぜ
何たって大公様の所業だからな クズが改心(強制)して子供たちに好かれてじゃれつかれる日々を送ってるんだから最高の老後だよ 思えばミオちゃんの時代ならマグナスフィアはどっちのルートでも平和なはずなのになんであの子あんなに殺意高いんや…… >>890
Hの星喰いさんって、シャナンの父ちゃんだよな? 平和的解決しそうな場面でいきなり殴り合い始める人の血が入っているからからしょうがないよね・・・ ミオの遊び相手できるって事はあれからもいろいろ改造されてダメージカット率98%超えてるんだろうなハーマン 凄い勢いで死ぬけどリカバリーで蘇生する方式かも知れない G本編中の扱い考えるとリカバリ方式だろうな
クロコダインみたいなもん HIにもロリ巫女レベルのインパクト残す異世界転生はいるんだろうか? 誰もいないからウルティマカノンはいただいていきますね 性能的に浮いてるのはノーセンキューなのでキャラ立っててちょっと強いくらいのキャラよろしく >>940
ぶっといのを入れるのが好きな触手さんもいるのね >>936
何度引きちぎられても、蘇生されて死ぬこともできずに、そのうち触手は考えるのをやめた じゃあ俺はクルラホーンちゃんとドリームシープちゃんとスネグラチカちゃんもらっていく なら俺はチカちゃんとプーカちゃんとアルケフェアリーちゃんとティターニアちゃんを捕獲していく 実際次のCFでお当番は誰が来るのか
てんてーは他作品ヒロインなんでダメなんだっけ? フォモルくんのデザすき
20cm位のもふもふねいぐるみあったら買う 密かにVBOくんには千年戦争アイギス君とコラボの架け橋になってくれないかと期待しているのではよリリースするんだよオラァン! 触手さんのドット絵はちょっと見てみたいな
やられるときは触腕が全部千切れてたりとか芸が細かそう フォモル、鈍足でクリティカルなんか出ないのに、致命必殺99持ってたときの怒りを、今も忘れない。 VBシリーズって何気にシナリオ面白いよな
盛り上がる逆転劇は毎回ツボ抑えてるし、キャラもいつの間にか愛着持ってしまう
前作はカオスがすっげぇ面白かったわ 悪ティアはカッコいいし、レヴィアは戦争バカでイカれてるし、ヴェリトールは渋いし、エルちゃんは生身謳歌カワイイ
VBSも楽しみ過ぎる 悪堕ちカッコよくて好きなんだけど毎回あんなきわどい見た目にならなくても良くない?って思ってしまう
がっつり着込んでる服装にもそれはそれでエロスがあるというのに そもそも悪堕ちを真面目に考えてる作品なんてそうないからな
ビッチっぽくすればいいと思ってるだけなのが大半 >>957
この辺にぃ股だけ隠れるガーターからロングのドレスに悪堕ちする竜いるらしいっすよ
じゃけんVBHI買いましょうね〜 悪堕ちで服装を変える必要などないのですよ
淫紋だ……光る淫紋があればすべて解決する…… Hの雌豚嫁さんもRのファナ様も人気だったんだし、Sにも一人くらい露出度下がる系悪堕ち入れても良かった気はする ゲーム的には悪堕ちした方が大抵は強いから、ほぼ悪堕ち(もしくは狂堕ち)にしてしまうけど、
キャラ的には善維持した方が見た目・性格的にも好きなパターンが多すぎるというジレンマ
キャラの好みは人それぞれだから仕方ないけど、
ゲーム的には善悪でもある程度平等だったり、住み分けが効くような別性能型にして欲しい ヘソ出しとか谷間が見えるようになるとかスカートが短くなるくらいはいいけど
ビキニアーマーとか乳首以外丸出しとか紐パンみたいな恥女っぽいのは微妙
悪堕ちしても最低限の恥じらいは捨てないで欲しい 善悪とモラルレベルを比例させないでほしいってのはあるな
エッチは許しませんって言っておっさん殺して回る清純悪とかいたっていいのに 石油王エロCGギャルヴィア様以外もサンプル紹介してくれないかなあ 普段が清楚で悪落ちで露出ってもうテンプレだし理由もある程度納得いくからそのに不満あるならもう自分で作るか石油王しかないんじゃね ここは悪堕ち前でも1回目以外は恥じらいないような
最初から恥じらいないのも多いけど だいたい初っ端から触手でグチョグチョにされるからその後恥じらってもねぇ?
やるなら感情の薄い器兵やヴァンパイアみたいな恥の概念すらないアホの子を悪堕ちさせると一般の羞恥心を持つようになるとかのがいいな
イメージとして狂リグを善リグの性格にするみたいなのあってもいいんじゃないでしょうか 悪ジルニトラEDみたいな屈服しつつも健気さのある感じのがもっと欲しい 悪堕ち後だとナンナが好きかなあ
ところで次スレは? 悪堕ち後で好きなデザインはシルヴィア 雌豚嫁 カルビ ファナ 狂ヒルデ辺りかな
>>970
次スレ ぶっちゃけどっちでもいいことだけど、261本目が行方不明だったということで、
このスレが261だったことにして、次スレ262にするか
やっぱり無かった事にして263にするか…
>>980の裁量に委ねる事にする >>980が上手にスレ立てれたら悪堕ちしたロリを一日好きにしていい権利をあげるビョル〜! 立てようと思ったら2レスでOrbitスレpart2落ちてるんだがdat落ちスレのURLでいい? 立てたよー
Orbitスレ立ててもまた即死するの目に見えてるから仕方ないね
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1628086913/ スレ立て乙
2レスで落ちてるスレのdatには価値無いんだがまあいいや >ゲーム的には善悪でもある程度平等だったり、住み分けが効くような別性能型にして欲しい
ほんと冗談抜きでこれ
個人の武勇はとにかく活性指揮系とか悪凶より極まった通常の方が高くなりそうなもんだし >>984
乙
VBLViewerってツールがいつの間にか起動しなくなってるんだけど
誰か原因がわかる人か作者の人いない? >>988
1周目に限定すれば称号貰える善と即席で強くなれる悪で棲み分けは出来てるから……
なお称号付きで悪堕ち出来る2周目以降 >>1000ならオレのナラシンハジェネラル様が超強化 ナハーシェに太鼓腹オークをアイリスと誤認させてイチャラブっくすしたあと催眠解除で絶望させたい オークであることはどうでも良くて他の物をアイリスと誤認したことに絶望しそう そういやナハーシェが居るってことはナハトゥの前でアイリスレイプはないのかな? アイテム入手条件もっとゆるくしてくれんかな
だいたい最高難易度☆無しクリアするくらいで辞めちゃうので最高ランクのアイテム揃えた事ないわ ハードバサくらいでアイテムもユニットも全部揃えられるといいんだがな。そこから先はやりこみ扱いでいいから
>>990
前は凶だと戦術が使えなかったりしたが今はなんのデメリットもないよな
見た目がネタとかそういうののぞけば Rの凶女神は神性が暴走した/させた結果だから戦術使えるが、それ以外は精神をぶっ壊してるからちょっと違うのでは?
Sだと戦術使えない狂の方になりそう まだ戦闘力残ってるだけ産む機械になる産卵系よりマシかも知れない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 17時間 27分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。