コイカツ!シリーズ活動91日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
失敗したごめん
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を1行しか書いてないから消えちゃった
>>950
すまぬ…
冒頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行書いてね ちゃんとワッチョイIPでてるからええんやで
スレ立て乙 初3DにVRまで念頭に入れたゲーミングPCとVR機器をぶっ込みたいんだけど、女性キャラは一人がいいんだよなぁ。 >>1 乙 とりあえずパンツ脱いで陰毛カスタマイズしていいぞ! サンシャインでるまで待ち切れなくて、コイカツ無印を買ってしまった。不良少女に骨抜きにされた。 不良少女も良いけど邪気眼と無感情好き、問題はイリュが作ったのが出来良すぎて一から作るインスピレーションが湧かない事だ 珍しくfanzaで30%還元やってるから今更買おうか迷ってるんだけど、VRモードでMODやらなんやら追加した上で並程度の画質で遊ぼうと思ったら1660superじゃスペック足らんかな
CPUはryzen7 4750Gだから足りてるとは思うんだけど hmdは何よ
quest2位なら何とかなるけどそれ以上の機種は厳しそう コイカツスレのお陰で先駆者達からVRの使用感とかアレコレな情報が入ってくるの何時も助かってる 邪気眼ちゃんはノリ軽くて
もうちょいこじらせた感じだと思ってた 今から遊ぼうと思ったらサンシャインまで待ったほうがいいんです?? 今すぐmod使いたいならトリロジー買えばいいんじゃないの
サンシャイン体験版で時間潰すのが一番いいと思うけど >>16
quest2ですわよ
hmdの性能って解像度以外に何か影響あるんだっけ? 不良少女は不良感なさそうな子にした方があいそうたな 少し口が悪いひねくれ者だけどいい子って感じだよな
不良感よりボーイッシュなキャラ嵌める時にボーイッシュと比べて
より口調とテンションが近い方選んでるわ パシリにするつもりだったって言われるまで不良だってことわからんかった 不良少女と言うには声がかわいすぎるんだよな
かと言ってピッチ下げると気持ち悪い声になるし >>23
なるほど
まぁでもfpsとかも安定させたいならグラボはアップグレードするべきだよね
比較的高騰してないラデ系で検討してみるわありがとう あれ、サンシャインのえちえちMODって公開停止してるん? そうなんよね、不良少女っていう割にかわいい性格なんね。個人的には気さく、
素直クール、誠実だな。あと二つくらいヒロインボイスがあると色々捗る。 コイカツ公式ろだがめっちゃ画質荒くなってるな
サンシャインうpろだに鯖リソース取られたか 宝塚と言うかセーラームーンで言うとセーラーウラヌスが欲しい 追加前髪「ミディアムストレート」こんなモシャモシャ使い道ないとずっと思ってたんだけれど
「ガルパンのねこにゃー前髪」だと今日やっと気がついた
かつての性格「軍曹」とか、たまにこういうのやっちゃうイリュが好き〜 「薄」「臆」「不幸少女」は俺の嫁(ちなみにむっちり巨女)。あとはくれてやる。 サンシャインのサイトで紹介されてる体位
kplugで見た事あるやつばっかりやな kPlugの作者がモーションデータ送りつけてても驚かない kplugの追加体位ってイリュの他作品のを移植してるっぽいの結構あるからそりゃ被るんじゃね >>25
どっちかと言うと勝ち気が不良っぽい
ギャルもなんか違和感あってギャルヒロイン作っても気さくとかにしてる ギャルも言うほどギャルっぽくないよな
こういうのって昔から言うほどじゃないじゃんってのが多いけど
逆にガチの不良とかギャルにするとむしろ引くみたいな層が案外多かったりするのかね
美少女で基本いい子でなんとなくそれっぽい肩書きがある程度が受けるみたいな
本気で性格や態度が極端に悪かったりする性格出してもそれはそれで叩かれそう S子、最初は黒髪パッツン美少女で作ったけど全然良くなくて、コナンに出てくる意地悪モブ顔にしたらめちゃくそハマって進んで関わるようになった。 セールで安くなってると思ったら新作出るみたいなのでサンシャイン予約しますた >>46
勝ち気はくっころ系でしょ
不良らしさとかは無いと思う ずっと気になってたんだけどちんまん国って元ネタなに? 俺もちんまん国気になってたんだよな
淫乱の大和撫子のHボイスが元ネタであろうことは察しがつくんだが
自ら確認する気がおきない >>51
勝ち気は確かにくっ殺系で、女騎士は勝ち気にしてるけど、くっ殺せ!とは言ってくれないバグ 勝ち気だと個人的にちょっとやり過ぎ感あって強気ぐらいにして欲しかった サンシャインの売れ行き次第だな
バカ売れしたらアペンドが2本くらい出るかもしれん 特に公式告知がないところをみると、結局今回はふたなり無いんだろうか…
ハニセレ2みたいにプレイヤーキャラをふたなり化できて、
多少なりそれがエロシーンの会話にも反映される仕様は最高に俺得だったんだが 後輩をギャル外見にしたらイケる。
ギャルはむしろ凡庸な外見にした方がイケる。 お前らが後輩をタラちゃんとかいうからマジでぬけなくなったわ
責任取れ 「タラちゃ・・・お前・・・女だったのか!?」っていうシチュ捗るじゃん クエスト2でVRやってるんだけどFacebookに履歴とか残るのかな?知り合いにバレたりしないよね くっ殺は「くっ…!殺せっ…!」みたいな強気タイプより「くっ……殺せ…」みたいな諦観タイプが好きです! 他の人の作ったキャラをダウンロードして使うとかできないのかな? 他の人の作ったキャラをダウンロードして使うとかはできます >>74
ありがとう
>>76
俺のこと?
とりあえず初めてのコイカツサンシャインを予約したとこ トリロジーパック買うべきかサンシャイン予約するべきか キャラクリ要素はそれほど変わらないようだから自分はトリロジーパックを買った
簡単にカワイイキャラが作れるのが楽しくて感動した
サンシャインも買う気でいるけどスカートや関節の破綻は直って欲しいかな
パーツや衣装の自作もできるようになりたいけど覚えることが多くて難しい…
あとタイトル画面の曲好き >>78
そのへんは何作出そうと直す能力無いからね、ずっと…
こっちの許容値を上げる方が早くて確実かと
はやく乳袋無くせやー!
と、ずっと声をあげつつ諦めてる自分もいる 長髪が石膏で体を貫通するのだけなんとかしてほしいが無理だろうな 騎乗位で髪の毛から生首出てる状態になると悲しいよね 乳袋はエロゲだから仕方ないとは思うけどコートはさすがに
ストンとした方がいいし裾が短い衣装も乳テントの方がエロいと思う ネクタイが張り付いたりサスペンダーが張り付いたりな MOD見てるとどのサイズでも破綻しない乳テント服は難しいんだろうなというのは分かる ああそうだ
ラバースーツなトップスも直して欲しいんだった
下着着用と全裸で2種類の体型用意してそれぞれ調整したい
ブラや水着で寄せてあげてるけど脱ぐと垂れるとか
ブラがパッド入りで脱ぐ萎むとかして遊びたい
なにより水着やブラしてるのに乳首が浮くのが違和感バリバリで嫌 >>82
服にコート属性みたいなの付与して、その属性がついてたら服の張り付き感が変わったりできないのかな まぁ乳首やブラ寄せあげは、pushup使ってるからなあもう 張り付いてるからか下のテクスチャ消すタイプの上着じゃないと少なからず下着や乳首が服貫いてたりするよね それはアルファ設定ちゃんとしてない衣装じゃないか? エンブレムや模様が胸の所だけ伸びるから使えない。
胸サイズ100でも伸びないように…できんよね。
まぁあまり言ってると「わかりました。これからの我が社は貧乳だけのゲームしか作りません。これで全て解決です」とか言われかねないが。 淫乱アナルの台詞でうんちが入ると
拒絶反応を示してしまうでおじゃる
かわいいヒロインがscatはダメでおじゃる
そういやたぬきちが
「や…やめるだなも!そこは…うんちを出し入れする穴だも!」
とか言うネタがあったな んー、まあまろはまだ平気でおじゃるが
スカを連想して萎えるのはわからんでもないでおじゃるな サンシャインでは私服主体になるから、コーディネート登録だったり毎日着替えさせられる
仕掛けが欲しいんだが・・・イリュが対応してるわけないよな。はぁ。 新性格:八百八の登場に期待
「くっ・・・!殺しやがれってんでえ!バーロー!」 新性格の追加ほんと頼むわ
かわしまりのの先輩とか姉キャラでたらマシで買うわ 年上っぽい系が少ない
KOFのキングやマチュア的なっつーかなんつーか
あとアルカナのヴァイスっぽい?系 オリジナルと言うには元キャラから部分部分パクリすぎているし
再現キャラと言うには元キャラからかけ離れていて元キャラ目当てに来た人をがっかりさせる
配布して誰かにブラッシュアップして欲しいけど憚られるっていう >>91
そればかりは原理的にしょうがないな
新品の風船に絵を描いて、それがきれいに膨らまないのと一緒 胸がマイナス方向だと大穴開くのか
風穴開いてる女の子が好みとかいう性癖も世の中にはあるのかね? 領域展開
無乳空虚🤞😎 ブルーム付けると白い服や肌がやたら発光するんだけど基本オフ推奨? >>109
新品風船の上にシール貼ったと考えればすれば風船が膨らんでもシールは伸びないよな
そんな難しくなさそうに思うけど >>114
そりゃブルームは光を拡散させるエフェクトだからな
お前のそれは「ラーメンにコショウ入れたら辛くなったんだけど」と言ってるのと同じ
だからコショウと同じく、基本入れないやつもいれば基本入れるやつもいるし、
ここぞって時にドバッと入れるやつもいる
例えばこういう逆光のシーンなんか使えるんじゃないか
https://i.imgur.com/ep2jMj3.jpg 他も片っ端から全て外して欲しいものだけチェック入れるのがお勧め。 >>115
サイズの問題があるから永沢君の帽子状態になるのでは 初期の公式シーンロダだと、「わかんないから全部MAXにした」みたいなの多かったなあ
ブルームの強さもぼかしもMAXだけど、閾値もMAXなので結局効果なし ってのを結構見た覚えがある >>108
配布して誰かが手を加えて返してくれる可能性なんて万に一つだぞ
俺も自分の配布物をベースに誰か改造再配布するかなって思ってたけど
有料で撒いてるやつを最近ひとり見ただけだ 気になって画像のチェック全部外してやってみたが…全然気にならん…入れても重くなるだけ無駄かも。と結論した。 イリュさんつけ毛が影に入ると色が浮くの直すやろか
うーん サンシャインが初コイカツだから楽しみだなぁ
盛り上がってくれると嬉しいんだけど 既存はごちゃごちゃいうかもしれんが
その時は新規が盛り上がってくれるさ
仮に中身コイカツそのままじゃねえか、でも新規的には問題ないだろうし イリュにはもう期待してないから個人的にはセリフの一新だけで及第点 エモクリ特典持ってなくてほとんどフリーエッチしかしてないし酷いってことはないだろ(楽観) キャラメイクのあるイリュゲーが外れる事は絶対にない イリュゲーは何も期待せず何も求めず遊ぶ中で何か見つけて楽しむ、のがコツだと思ってる。
少なくとも長くユーザーがアレコレ求めて叶ったもんなんか殆ど無い。
ところでサンシャインに向けて久しぶりに遊んでいるんだが、イリュゲーでアヘも脱力も無いのは詰まらんな… グラフィック強化すらされてなくそれならどれだけエロに気合い入れたんだろうと思っていたら現状これ 流石にコイカツはめちゃくちゃ売れたからサンシャインも売れるとは思う
その後は知らん キャラメイクありのエロゲがそもそもこことあっちくらいだしな
単純に好きなキャラ作って遊びたい身としてはキャラメイクものである限り買う
他にキャラメイク強いメーカーが出て来るとも思えんし シェーダーはグラフィック強化のうちにはいらんのけ? FANZAで30%還元セールやってたコイカツトリロジーパックを購入させていただいたので来ました
サンシャインで増える体位が普通のコイカツの方でも使えるようになってくれないかなあ
サンシャインも買わせてもらう予定だけどやっぱり学校で色々したい そういえばエモクリで出てきた衣装もサンシャインで使えるのかな?
使えなかったらキッツい
私服とかにエモクリ衣装使いまくってるから使えなかったら下着祭りになっちまう コイカツとアフタースクールなどで登場した衣装はすべて収録
お察し >>116
参考画像までわざわざありがとう
シーンに応じて色々やってみる >>142
うわーキツイなこれ
エモクリ衣装っていいのばっかり揃ってるから消えるとマジで辛い
サンシャインに一気にキャラ持っていけるようにチマチマ私服調整してたのが泡になりそう エモクリ特典のコンバートセットにしかできなかったアクセサリーを揺らさないようにも出来るからなあ
エモクリのあれこれもサンシャインにははいってるんじゃない 公式のキャラメイク動画や性格紹介の全身画像にエモクリの服混ざってるし
一部機能や顔2・3だけ実装して服は入れないなんて流石にないでしょ
ないよな…? >>145
>>146
この流れは行けるのか!?信じていいのか!?
真夏なのにも関わらず律儀に真っ黒い修道服着てる超真面目シスターと田舎の協会で汗だくアフンバカン出来るんだな!?
頼むぞイリュ!俺の夢は全てお前にかかっているぞおおおおおおおおおおおおおおおおお1!!!!!!!!!!! しかしエモクリで最も良かった衣服の状態とアクセ表示の親子付けがサンシャインでもないのがつらい 体位とボイスが増えてたらフリーエッチVRだけで無限に遊べるから正直どんな出来だろうと合格圏内に入るでしょ(楽観視) エモクリ衣装って特典のコンバートセットのやつならサンシャインにあるよ
何回か言ってるけど体験版に全衣装のサムネ入っててダークネスとかの特典系も全部ある これまでイリュゲーやってきて何故そんなに期待できるのか… サンシャインが合格点かどうかはともかく、無印が値段以上に楽しめてるからその分を支払う感覚 サンシャインで淫乱時にクソみたいな表情やめてアヘ顔実装したり
目がハートになったりしたらイリュの正しい発想力がそもそもなかったことが証明されるな
modでようやく大事な所に気がついたという所か
発想がおっさんすぎて渋見ず流行知らなかった的な コイカツまだやったことなくて新作サンシャインの体験版でキャラメイクやってみたけど良かった。
好きなシチュエーション作ってSS撮りたいっていう目的なんだけど、それならサンシャインじゃなくてもいいのか、やっぱり今後のキャラ読み込みとかの互換的な面でサンシャイン買ったほうがいいだろうか? 淫乱の表情まともになってるといいけどどうなるかな
あれのせいで淫乱使いたくないからサンシャインでマシになってるなら
それだけでも嬉しいけど コイカツのシーンデータがサンシャインでそのまま動作するってあるから、サンシャインだけ買えばコイカツのアイテムとサンシャインのアイテムがセットで揃うはず
となると今からSSの用途で欲しいならサンシャインだけ買えば良いのでは
ただMOD作者がどれだけサンシャインに移行するのかにもよるけど >>154
3年抜けてるエロゲは初めてかもしれん
さすがにボイスに飽きはきてるけど >>156
互換的な面は出てみないと分からん
シーンを作って撮影会したいなら無印のスタジオでできるし、サンシャインにも類似のものが用意されると思う。あと体験版のキャラメイクで出来ることはほんの一握り。無印ならmodで殆ど何でも作れるよになる。サンシャインもすぐにmod用意されるだろう 次のスタジオはポーズも共有できるようにしてくれ…
自力でキスシーン作ろうとしたら首がどんどんワケわからん方向に捻れていくんじゃ… ポーズに髪とスカートが保存されない部分
付け髪アクセの髪との影の同期
片目瞑りの開閉が調整できないのetc
modで解決できるけど公式のデフォで直してくるとこは1つでもあるだろうか
乞うご期待 サンシャインって結局何が変わるんだろう
ボイスとかストーリーにまったく興味なくてキャラメイクとフリーHしか遊ばないんだけど買う意味あるのかな
その場合、期待するのは体位追加とマップぐらいか 前作がコイカツ2018で今回のはコイカツ2021だと思えばいいだけ
基本は変わらないからお布施と思う人が買うだけだよ
数千円だしね 数千円で30性格のボイス集買うと思ったら安い気がしてきた
再生方法に難ありだがおまけでエロゲーとかが付いてくる いちおうサンシャインは衣装の解像度がエモクリ準拠になってるから
きれいになってるって話は聞いた。あと役者は据え置き(春日アンだけ交代)だけど
芝居は新録だからそういうレベルでの新鮮さは期待できるんじゃないかな
話題システムうんたらは予想通りのガッカリ仕様だと思う >>167
代わったのは春日アンじゃなくて誠実の人だよ ボイス新録で服と髪とマップと体位がいっぱい追加された大型アペンドと考えればだいぶお得 アペンドってだけでも少なくとも自分は嬉しいわ
コイカツ好きだし モッダーが他に移るのを防ぐって意味でアリ
まだまだ抜けるゲーム ぶっちゃけロケーション依存の体位水増しするくらいなら汎用的な体位のマイナーチェンジ足してくれた方がいい
卓球台でねんごろになるより正常位1〜10くらいあった方が嬉しい 卓球台手コキ!ネット越しフェラ!バナナボート後背位!我ら! >>176
わかる
手繋ぎ正常位手繋ぎ騎乗位とかでいいんだよな
部位クリックでシームレスに体位移行できるとベスト
正常位中に手クリックで手繋ぎ正常位へ移行とか足クリックで足抱え正常位とかね >>176
>>178
そのあたりはジンコウ1ではきっちりやってくれてたんだけどね
正常位や後背位だけでも様々な派生があるんだからそれを抑えてくれたほうが実用度高い パッケージ版とダウンロード版、買うならどっちが良いかな。特典はあまり興味ない 卓球手コキ卓球両手コキ卓球玉なめ卓球フェラ卓球片手コキフェラ卓球両手コキフェラ
これだけで6個も水増しできるな! 初コイカツなんじゃが新作のサンシャイン買っていい? エロ台詞の台本は今回も同じ人が考えてるのかな
淫語言わない正統派ちゃんとか御免だからそうならないといいけど 母性的の人は、もう少し若い声ならなあ… 10代言うにはちと無理がある まぁ30くらいの設定のキャラ作ればあうけど 母性的はグラブルのナルメアみたいだからM・A・Oにやってもらおう 今日の更新は無いっぽいかな。まだ更新してないだけか?
体位水増しは割と心配してるところだ・・・
腰を前後に振る騎乗位とか好きなんだけど、あるかなぁ これから参戦するものだけど
無韻トリロジーかうかサンシャインまつか迷うw
微妙な時期に出会ってしまった 内容かわんねぇまったく一緒だと言われてても間違いなく+αはあるわけだから今からならサンシャインの一手じゃないの?
Modもあっというまに無印のもの対応しそうだし 今日更新なさそうか
もう出せる情報はあれで全部というわけか この連休中にこれだともういよいよ中身無さすぎてヤバそうだな
流石に製品版キャラメイクくらいは出すべきだったわ キャラメイクぐらいアプデしてくれよ
特典のムービーとかいいから…
発売日は衣装選びで終わっちまう >>192
まぁそうなるよね。ただサンシャインが出ても、ボイス再収録ってことだし無印の価値は残ると思うな。modアプデ続くかは分からんけど 前代未聞のクソゲーになりませんように…
ただただ祈るのみ 初めて買うイリュージョンのゲームが前代未聞のクソゲーとかやめてほしい むしろイリュゲーは歴史的にクソゲーのほうが確率が高くね? まあ今から買うならサンシャイン一択だけど
イリュのことだからコイカツもインストしてないと「コイカツのスタジオアイテムはスフィアになります」
とかハニセレ2みたいなしょぼいことやりそうなんだよなぁ
実際ハニセレ2はデータ自体は内蔵しててもAI少女がないとスフィアの刑になるからね と思ったけどVRカノジョ買ってたわ
これイリュージョンだったんだ
乳がだらし無くて触ってない 予約しないと特典が貰えない、そして
サンシャインが当たりだったら「ほなら無印も買おか!!」
サンシャインがハズレだったら「あかん!無印買うわ!!」
となる ハルヒの人まだ声優やってくれんだね もう舞台女優一本なのかと思ってた >>199
おれもサンシャイン買っても時々は無印起動すると思うw >>203
コイカツのスタジオアイテムは誰でも公式で落とせるから問題無い、と思うけど まあ三年前のコイカツだってできることは限られててキャラメイクの良さが注目されただけだからな
アフタースクールでストーリー広がったがそれ以上にModがよすぎたからサンシャインにもみんな期待値あげすぎになってるところがある まあ無印までのスタジオアイテム関連は完全コンバートを謳ってるから何の問題もないだろうけど
AI少女やハニセレ2みたいにサンシャインから有料DLコンテンツ出してくるかもってのはある その昔3Dカスタム少女ってのがあってな
よくスクショしたやつをpixivに上げてたわ
それからすればなんて神ゲーだと思えるだろう
それくらいイリュ作品は久々なんだ >>209
落としても認識しなければ意味ないよね
>>213
甘いなぁ
ハニセレ2も発売前はAI少女と完全互換をうたって発売初期はAi少女持ってなくてもAi少女の全アイテム使えたんだよ
でも修正パッチを重ねる中で告知なしのサイレント修正で改悪してAi少女未所有だとスタジオアイテムを無効にしてる前科があるからね キャラメイクゲーってジャンル自体キャラメイクメインであとはおまけが大半で
キャラメイクしたキャラでエロが見れるってのがでかいし推しキャラ再現でちょっと
スクショ撮れればそれだけで神ゲーって層も多そうだしまあ…
エロの豊富さやストーリーは固定キャラのエロゲの方が作りやすいだろうし強いしなぁ >>215
認識しないっていうのがよくわかんないけど、まあそうならないといいね 今度は版権学園するやで
あの子やこの子とチョメチョメするんだ コイカツセールは10までだったかー
もうサンシャイン出るまで待ってmod対応どうなるか様子見した方がいいんかな
hf_patch必要って書いてあるカードが読めれば別に今んとこいいと思ってるんだが >>202
イリュゲの法則は
神ゲー→クソゲ→微妙ゲー→微妙ゲー→神ゲー
…というサイクルの法則があるが、
近年は変わってきてるんだろうか? 5タイトルでワンサイクルのジンクスを持つゲームメーカーって普通にすごくね?
作品多くね? 俺的には
KUSOゲー : ハーレムめいと
微妙ゲー : プレイクラブ
歴史に残る暗黒超糞ゲー : Sexyビーチ プレミアムリゾート
KUSOゲー : セクロスフィア
無味無臭ゲー : ハニーセレクト
良ゲー : VRカノジョ
わりと良ゲー : プレイホーム 家族崩壊
かなり良ゲー : コイカツ!
ゲーム?これ? : エモーション・クリエイターズ
かなり良ゲー : AI*少女
無味無臭ゲー : ハニーセレクト2 リビドー
良ゲーであるといいな : コイカツ! サンシャイン ある大好きな音声作品があって
それに沿ってコイカツで映像を作りたい
そういうクリエートモードみたいのってあるかな リアル系完全に守備範囲外なんだけどVR彼女とAI少女良ゲーだったの? 俺的って最初にことわっているように、私の私的な感想ですよ
それと私はアニメ調もリアル調もそれぞれの垣根をそれほど感じないタイプです
人工少女3はんなり、ジンコウガクエン2、すくぅ〜るメイト2はそれぞれGOD!領域にある作品だと思っています エモクリは実に惜しい存在
コイカツに自作体位やイベント組み込めるたならまさに革命ゲーになりえた プレイクラブはゲーム性はさておき素晴らしいエロさだったVRMOD込みの分もあるけどな
スタジオの中でキャラクリを起動できたりも良かった 乙姫セットって可愛いと思ったけど、微妙に感じた人多いのかな
わりと似合いそうなオリキャラが何人かいるから着せ替えが楽しみなんだよねw SBPRは発売日に買った人の悪評で実際より低く見られてるな
パッチ出た後は普通に遊べる
エロも姿勢をシームレスで変えられる他にない良さがある 乙姫は衣装とアクセ、付け毛?はいろいろ可能性を感じる >>228
互換性を保つってのホント大変なんだろうな
長期に渡って売れるっていう確信がないとコスト割けないだろうし >>228
システムを理解して慣れるまで短めの作品すら作るの難しかったからなぁ
他人の作ったヤツをDLしてプレイしてるだけだとすぐ飽きる…それに文章が読むに堪えないのが多かった >>228
つまりできないってことかー
上海飯店の作品に肉付けしたかった ガクエンの欠点はHの自由度が低い事。そのガクエンのHシステムをコイカツのに変えてコイカツのデート加えるだけで、ほぼ理想のエロゲーの完成型なんだがなぁ… >>236
そのパターンってイリュに限らず他のゲームメーカーでも多発するよね
「凄い革新的なシステムとか追い求めなくていいから、過去作のアレとコレを組み合わせてくれ」って言ってるのに
誰も望んでない方向に突っ走ったり 過去作のプログラマーが在籍してないせいでやりたくても再現できないパターン 仕様書とか残ってなくて古のロストテクノロジーになってることは多々ありそうw ジンコウガクエンとかはまだ独自エンジンなんだっけ?
unityに移植するのは大変そう(憶測 発売されてもまたイチから服装弄ったりして結局メイクだけやってる…になりそう
本編やりだしたら、あこれ違うわ変更しよってすぐなっちまって全然進めなくなる 催してる子を手繋いで連れ回してると我慢出来ずに漏らすっていう過去作の要素はいつか復活してほしい キャラメイクで思うのはカメラのリセットとキャラのリセットと呼吸の上下運動無くして欲しいな あまりやりすぎるとイルカを率いて
カチコミかけてくるという要素を引っ提げて復活 乙姫はスタジオでクラゲが使えるってだけで千金の価値がある
妖精セットも楽しみ 乙姫の前髪って既存のもの?見覚えないんだけどもしかして新しく追加される髪型かな。体験版にもなかった気がする。見間違いだったらごめんなさい。 予約特典が有料で実装される可能性が低いのとCDが欲しかったので本家通販でパッケージ版を予約したけど、クラゲや泡が地上でプカプカ浮いてるのはジワるw コイカツサンシャインの予約はあんまり伸びてない感じだな。
DL版のほうが安いのはまあしょうがないが、DMMのDL版と他通販で同じ乙姫っていうのはどうなんだ・・・。 >>255
夏のサカりはいつ発売するんだろう
待ちくたびれた 「エロ」ゲーなんだからゲーム性は二の次でいいからイリュ社員はもっとAV鑑賞してまともなHシーン作ってくれ
こんな体位ばかりじゃ抜けない…
https://i.imgur.com/RXA3MCt.jpg 首の動きやばいのって顔見せるためなんだろうけどその辺は
カメラ回せば下からでも表情見たかったら見れるし普通でいいんだけどな >>222
歴史に残る良ゲー:人工少女3
黒歴史に残る良ゲー:例のプレイ
ちょっとヤバいけど良ゲー:尾行
ってのがあると思う。おっさん的に。 Fanzaだと順位とお気に入り登録者数は分かるけど予約数は出てないねぇ。
まだコイカツトリロジーが1位でサンシャイン4位ってことで判断したのかな。
イリュで予約してる人もかなりいるから一概には言えないと思う。 >>270
DL版はクレカのみ。パケ版は代引きあり。 18禁ゲームでクレカが必要とかハードルにならんやろって思ったけど家族に把握されてて困る奴もいるのか イリュが対応したわけじゃないよ。あくまで個人の希望。 Amazon.とかで予約設置してるの買ってコンビニや集配所で受け取りで仕事帰りや出かけついでに受け取りでええやん…皆ふだんどうやってエロゲ買ってんだ。
まさかクレジット必須とか思ってないよな?
家族の目?そんなもん可能な時間を「作る」もんだ。 公式ショップに限定特典なんてあったのか!こ、これは節穴…! え?DLだって普通にbitキャッシュとかで買えるんですが
クレジットカードは履歴出るしやらんわ いつからか円盤は買わなくなったなあ 収納場所いるし 乙姫セットはどれもいらんけど妖精セットのヘソだしキャミソール?は欲しい サンシャインがSSDに入り切らないんだけど、外付けSSDってのでもええのか? 外付けSSDでもいいけど、内蔵SSDを大容量のに換装した方が良くないか? 下手に半端な外付けSSD買うくらいなら
内蔵HDDでいいよ
起動やロードがちょっと遅くなるだけだ SATAなら1T10K程度だし追加すれば良いだろ、ノートだったら知らん 自分はノートpcでも無い限り新しい大容量のSSDを増設して乗り換えた方が良いと思うわ
よっぽどなメーカーじゃない限り無料でクローン作成ソフトが提供されてるから楽だしね
マザボにm.2スロット有るならネジ外してぶっ刺すだけだし簡単でしょ >>292
空きスロットがあれば新しいSSDをそこに挿して、SSDメーカーが配布してるクローンソフトを使って簡単に移行できる
ただ、稀にクローン後のSSDでWindowsが起動しないトラブルもあるから、もし実行するなら事前に回復ドライブの作成を強くおすすめする m.2に空きがあるなら明日のヤフショのJoshinでSamsungのSSD 980 1TBが安いぞ >>288
外付けSSDでもいいけど、USB3の速度基準になるんで
HDDと大差ない速度になってしまいますよ >>292
サンシャイン発売に合わせてSSDを1TBから2TBに移行したけど
OSその他諸々の移行はフリーソフトの「EaseUS Todo Backup Free」で済ませたよ
https://jp.easeus.com/backup-software/free.html
まあ中華ソフトだけどメーカー縛りがないしだいたいどこのSSDでも「システムクローン」でコピーして環境移行できるので
自分はこれ一択かな。OSバックアップも楽だし
(サムスンとかWDのツールはいろいろ縛りがあってとにかく使いにくかった)
2TBに変えたい人は
サムスンSamsung SSD 860 EVOシリーズ 2.0TB MZ-76E2T0B/IT
19,980円がやすかったけど売り切れたので
https://joshinweb.jp/peripheral/53599/4523052023422.html
サンディスク
SanDisk SSD PLUSシリーズ 2.0TB
SDSSDA-2T00-J26
会員様web価格 20,900 円 (税込)
がGB単価的に比較的お得かもしれない >>303
EaseUS Todo Backupってフリー版だとosまで含んだフルバックアップは少し前にできなくなったと記憶しているのだが…
またできるようになったのか? 自作PCとかなら良いが、メーカー製PCだとOSバックアップがディスク内にイメージとして格納されてる場合があるので、そこは注意が必要
昔はDVDとかに後からバックアップイメージをコピー(移動)できたけど最近はどうなってるか不明
このスレ民はほとんど自作PCとかだと思うから関係ないか… 使ってるのがnvme刺せないマザボならPC丸ごと買い替えでいいんじゃないかなぁ >>304
6月に内蔵SSDを2TBに入れ替えたけどeaesusは使えなかったわ
ssdメーカーがseagateだったのでメーカーが配布してるDiskWizardで移行したな かなり前に買ってあったSSD 1.0TBを継ぎ足したわ
元々イリュージョン用にドライブ独立させてあったが
さらにコイカツ系だけ新ドライブに分けることにした >>307
だよな
サンシャインにあわせてとか言うからまたできるように戻ったのかと思ったぜ 既存コイカツをHDDに引っ越してサンシャインを新規インスコするようにしますわ 内臓SSDに変えるだけでも全然違うもんなん?
読み込みクッソ遅いんだよね スタジオの読み込み等はソフト側のヘボさの問題が大きい >>312
今HDDならマジで早くなるよ
SATA SSDからnvmeでもそれなりに早くなる 自分の場合データ用安価HDD→安価SSDに置き場所変えたら(両方内臓)体感できるくらいには読み込みあがったよ、と書こうとしてついでにどのくらい変わるのか試しに計測したらexeダブルクリックから本編ロードの行動可能までHDD1分39秒、SSD39秒で滅茶苦茶変わってた 外付けSSD付けてたけどたいしてかわんねーじゃんって思ってたんだわ
内臓にすりゃ変わるなら内臓SSD買ってこようかな、サンクスサンシャイン たしかにデスクトップで外付けでSSD使うより
surfaceにぶっこんだほうがよほど体感早かったわ HDDからSSDにすれば体感でもハッキリ分かるくらい読み込みが早くなるから絶対に変えた方がいい まあ今HDDの人は(作業が難しいノートは別として)OSもSSDにしたら起動とか早くて感動できると思う
移行ツールはSSD付属のソフトがあればそれつかうか
>>303のEaseUS Todo Backup Freeでもいい
https://jp.easeus.com/todo-backup-resource/how-to-change-hdd-to-ssd-2018-new-guide.html
EaseUS Todo Backupフリー版でOS移行するコツは「クローン」で複製を作ること(システムクローンは駄目)
高度なオプションでSSDに最適化にチェック
(セクタバイクローンは失敗する確率高いのでチェックしない)
ぐらいかな
万が一失敗しても元のHDDはそのままだし
なんか理解できなくてうまくいかなくても最悪SSDはデータドライブとして使えばいいだけだから損はしない もうSSDが出てからかなり経つが、未だにPCゲームやる奴がSSDのメリット知らないって、珍し過ぎる気もするけど >>323
コツ云々以前にEaseUS Todo Backup Freeって12.0以降はクローンが有料版のみの機能になってるぞ 何寝言言ってるんだよ
13.0フリーで問題なく普通にクローン作ってOS移行できたんですけど?
ホント情弱とは話のかみ合わなくて会話にすらならないのが痛いなぁ 換装とは何ぞやってレベルの素人が
出費をケチっておまけで付いてきた移行ソフトで済ませようとして
上手く行かないと5chや価格.comの掲示板に泣きつくところまでが様式美 おまけの移行ソフトで問題なく移行できたんだが、有料版だと何か違うのか? 何のスレかよく分からなくなって来たが…むしろクローンなんかせずに環境一新すりゃええねん
Windows自体がOSがHDD上とSSD上とで動作違うのにんなもんクローンするのはトラブルの元だしオススメできかねる >>327
残念ながらお前も情弱w
>上記画像にある「クローン」アイコンですが、2021年1月に最新バージョン13.0を利用した際には使用できていたのですが、
>2021年7月に再度公式サイトからダウンロードしてみたところ、同じバージョン13.0ながらクローンアイコンに鍵マークがついていて
>無料版での利用ができなくなっていました。どうも仕様変更されたようです。 ブートセクタとかそのへんのトラブルを自力でなんとかできるならクローンでも何でも好きにすればいいと思う
俺は面倒くさいのでしない また自作スレになってる…
電波ちゃんに説明させてやれよ 使うのはクローンやろ?システムクローンには鍵マーク付いてるけど どうせ新しいのにするならクリーンインストールした方が気分良いじゃん >>332
うちのPC
C2Qの9550?から6700Kに変えて電源とケース以外は
初物になっててWin7からWin10にアプグレしたけど動いてるぞ
システムログ見るとエラーだらけでよく動くなと感心するw >>342
おっぱいというより鳩胸だからなあ
乳輪も大きいからいつも小さくしてる >>339
特定ソフトの仕様について議論してるからNG登録で良いです
ディスク移行なんて方法なんぼでもあるし、ここで議論する内容でも無い もうWDのSSD買えばええやん
HPからサポートソフトDLして説明通りに実行するだけで
メチャクチャ簡単にクローン出来たぞ・・・ まぁ色々やるのは発売してからでええわな
ハニセレのためにグラボもメモリもSSDも新調したけどあんまり合わなかった
お陰でコイカツは問題なく動きそうだからいいけど サンシャインのための準備会話だと思うがPC更新したいならその手のサイトに行った
方がいいぞ。ここはコイカツサイトだからPC環境専門家が見てる訳じゃないんだよね。 覗きイベントはバレるボタンと反応が欲しいんだわ
そういうとこなんやぞイリュ いつもは丁寧語のモジモジちゃんだが
淫乱3Pだと急にタメでしゃべり出すんだよな
「おちんちん、ひとり占めしたいなぁ…」
「そのおちんちん、わたしのなのにぃ…」
なんて言いもしないことを言うのが捗る
通常の台詞に飽きたら3Pで堪能すべし SSDとそこそこのグラボとメモリ用意しときゃ動くだろーそんなことより新しい性格はよ とりあえず普段着と水着を早く設定させてほしい
今週辺りキャラメイク製品版出しても構わんのだろう? SS撮りハマり始めたんだが撮ったSSどうしてる?
海外ロダやヒだと判定厳しそうだから支部安定なのかな 水着は何種類くらいあるかな
全性格に別々の水着着せられるくらいあるといいが 一足先にキャラメイク製品版出してもらって各キャラ衣装設定だけは済ませておきたい気持ちはある
体験版の少なさだと衣装についてはほぼ全ての部分弄らないといけないから結構な時間取られそう キャラメイクってこのゲームの要素の90%やからな
体験版でそんなんだしたら製品版べつにええかなってなるまであるで キャラメイク製品版を出すぐらいなら、フリーHお試し版(体位は卓球台ファックのみ)を追加した方が、予約者は増えるだろうな
キャラメイク製品版出すのはメーカに良いことない それでもエロシーンが体験版にない時点でエロやりたい人は買うやろ
スタジオつきだったらやばいけど所詮キャラメイクのみだしできることは限られるわけで
まあ早くやりたくて仕方ないだけなんだけどさ 本編ちょっと入れて方が本当の動作確認になって良いんだけどなぁとは思う
特にハニセの方は やることって言ったら無印コイカツの持っていきたい服カードにしとくぐらいだな イリュってほんと島とか海が好きだよなまともに作れないくせに
それでも買う俺が悪いんだろうけど ここで期待に満ちた発言してるの見ると居た堪れない…
こいつらイリュゲーそんなに毎作重ねて遊んでないのかなー…と思ってしまう。
まぁそんな事言ってる奴が毎作買ってる時点で何も否定できないんだが… 好きなキャラが配布されてて購入したんだけど
HF Patch for KK 3.10っての入れればOKって聞いてたのに
それ導入してキャラクターのカード入れても別物に仕上がってしまって悲しい...
なんか別で必要なんだろうか、それとも設定が足りないんだろうか... >>365
大変だろうががんばれ 結論からいうと
・髪型、衣装や顔のパーツであれば設定次第で「このMODが足りてないよ」というメッセージが出るので参考にする
・基本他の人は助けてくれない(助けられない)
このゲームMODが異常に多すぎるので「そういう時はこれだね」っていう一問一答ができないんだよ
で、その異常に多いMODを一挙に入れるツールがHFpacthなんだけど、
導入時にどうチェック付けたかで入るMOD変わるから、他人がいまどんな導入状況なのか知ることは不可能
なのでそもそも現状何が設定できているのかを分かっていない人が
「何か足りないの?」「他に設定いるの?」「困ってるんだけど?(チラッチラッ」って言ったところで
不親切なわけでなくマジで誰も助けられない あとは攻略Wikiとかで
そのカードの配布元のURLと、現状こうなりましたというスクショを載せれば
エスパーか名探偵が何か答えてくれるかもしれんが、程度かなあ おにーちゃん
いりゅーじょんのでーたをつかったゆーざーどうしのおかねのやりとりはやったらメッなんだよ うわ、よく見たら「購入」って書いてやがった
>>365
失せろ >>362
まったくの新作だと斜め上行ったりするけどわかりやすくシリーズ続編なの今のところ失敗してないと思うがどうだろう 全性格作ろうと思ったけど25キャラくらいでギブアップ
どうしても似たキャラが出てくる ゲームを購入、だと思ったんだけど違うのかな
えすぱーしてフォルダに日本語使ってるんじゃね?と言っておこう 一応規約違反だからこの話はおしまいでいいんじゃないの お前らが後輩タラちゃん言うから後輩の実用性が下がってしまった
ガクエンの甘を輸入したら、上でちょっと出てた白痴系にならないだろうか サンプルボイスの時点で後輩は躊躇するだろ
声低めにしてもウザったいのは後輩だけや 今こそコイカツで、らぶデス555みたいなオンゲー出ないかな
自キャラでオーク作ってキラキラな可愛い相手ユーザーをロケランで倒した後ブチ犯して『うちの子がァ!』って感じで脳を破壊してみたいんだわ 自作のキャラたちが自分じゃ呵責的な意味でできないような凌辱されてるところを眺めたいが >>376
多分お前のかわいいオークがジープ乗ってロケラン担いだ連中にスタート地点で爆撃されて延々とレイプされるだけやで オンラインエロゲで女キャラ作る奴なんて好みの女キャラのビッチプレイか
凌辱見たい奴ばかりだから望む反応は見れなさそう 世の中、美少女になって犯されたいっておっさんもおるしなあ 部屋メイクしてキャラ置いてして・・・
そんな余所の人の部屋にお邪魔して
配置されてる娘っ子とえっちする程度のオンライン要素なら欲しい
何人と関係もってどんな体位でどんだけ中出しされたとかのデータも見られるとワクワクする ネトワクネトラルカレマチカノジョはある意味神ゲーだった
晴海ちゃんのまとめは今でもたまに読んで笑う そういえば公式のSD配布板で毎回髪型以外男も女も顔が同じ奴いたなあ >>382
こういうのって今のイリュに開発できるんかな >>382
そのゲーム釣った魚をバイブにしたり
レアエロイベントのために近所の住民厳選してそう >>382
こういう余計なものいらないからもっと体位に力を入れてほしかった
ユーザーのほとんどはフリーHとキャラメイクしかやらないんだからさ >>366
マジか..
.配布元に聞いたらHF Patch for KK 3.10以外入れてない使ってないって言われたから
多分おっしゃる通りの何が足りない変わんない状態なんかな...エスパーに頼ってみま
>>368
スマン日本語下手糞で
”好きなキャラが(フリーで)配布されてて(コイカツを)購入したんだけど”
こうだわ。いやなんかまだ日本語怪しいけど許して
>>372
コイカツ本体のフォルダ名が"コイカツ!"だからそれで引っかかったのかな?
本体からキャラデータ入ってるフォルダまでだとそこしか2バイト文字使ってないわ
キャラのカードも2バイト文字だけどデフォ組は通ってるしOKだよね? >>361
どうせ作ってないマップの外には出られないから
学校とかみたいな道路に続いてるはずの施設より島のほうが周り海で済ませられるから楽なんじゃねえかな >>388
コイカツのフォルダ名が全角の場合
一部のプラグインが動かず動作不良を起こす ゲームインスコ先のコイカツまでのフォルダに「日本語」が入ってるとBepInExは(それを含むHFパッチも)動かないので注意が必要です
これ書いてあるのにフォルダを思いっきり日本語の「コイカツ」とかにしてHFパッチがインストできない動かない助けてプリズとかつぶやくバカを最近見たわ
デフォルトじゃあ\illusion\Koikatuじゃん?なんでいちいち変えて発狂してるのかマジ意味不だったわ
当然総スルーされてて笑ったけど >>391
おいどんインストールする時、特に変更せずだったけど
インストールフォルダ名コイカツでござったよ 嘘乙
くやしいならインスコメディアさらしてみれば? >>392
・・・誰かと同居してるか?
前に誰かが「コイカツ」でインストールした履歴が残ってた説・・・ >>394
中古HDDだからそういう可能性...? うちは公式ショップDL版でアルファベットだな、ディスク版とかで変わるのかな
以前は日本語でも良かったんだけどいつからか日本語入ってると基幹のフレームワークが起動しなくなったのよね ファイルやフォルダ名に馴染みがあって安心な日本語を使ったり
デスクトップに何でもかんでも置いてとっ散らかしたり
ファイルやフォルダの通し番号を桁数を考慮せずに付けたり
どれもパソコン初心者にはありがちだ >>395
中古HDDをクリーンインストールしないで使うのは、
コイカツ関係なくやびーぞw クリーンインストールすれ >>396
うちは円盤だけど当然アルファベットだよ
どうやったらデフォルトで日本語「コイカツ」フォルダになるんですかねぇ(ニヤニヤ
>395
中古HDDにもとから入っていてインスコしてないとか犯罪宣言じゃん
まんさん頭悪すぎでしょ コイカツで2バイト文字引っかかった事は無いけど、dlsiteで購入したゲームの保存場所がデフォルトだと日本語のゲーム名ファイルになっててsteamVRのコントローラーバインドが効かなくなった事ならあるな パッケージ版のデフォルトのインストール先は
C:\illusion\Koikatu\
ですのな >>388
何でも良いが、まずはとっとと試して親切に回答してくれた皆さんに結果報告しよう
あとエスパーに期待しろとは言うが、自らがエスパーに期待するのは間違いだから… サンシャインはkoikatsuに修正(?)されてたな 地獄の凱旋門や呪いのローラーで責め立てる姿を幻視してしまった
とどめはコンプリートサンド・セメタリープレスだな >>402
無印の時に同様の感想を書き込んだら
勝手に正しい間違いの話に解釈して食ってかかってきた奴がいて
とっても面倒臭い流れになった思い出 と言うか…
アシュラマンだと、舌3枠と手6枠使えるのか…愛撫すぐクリアか…コイカツ向きだな。 だがチンポは一つしかない
悪魔超人とて全能ではないのだ 発売日前に完全版キャラクリって最近の作品で出してたっけ? 取り敢えず予定通りでいい(切実)
家が浸水で1wぐらい住めんのでw >>415
やーいお前んちセクシービーチwww
PCの無事を祈っとるよ キャラメイク完全版出すとキャラメイクだけで満足する層がとは言うけど
タダでキャラメイクだけやりたければVカツあるし変わんない気がする >>415
水遊びフライング乙!
…色々大変だろうが踏ん張ってくれ >>415
まじか…… (´・ω・`)
命を大事にやぞ >>415
まずは命を大切に。生きてりゃそのうちエロゲも出来る日が来る。 いや、2FのPCは無事なのでプレイに問題は…
あ、1Fが住居不適で母が2F隣室(今まで空き部屋)に上がってくるんだったorz というか1F住所不適って電気とかその辺大丈夫なのか? >>415
生きてて良かったな!サンシャインで抜けるぞ かぁちゃんに見守られながら安心してコイカツ出来るな おまいらカーチャンにエロゲやってるとこ見られたことくらいあるやろ? ククク…
貴様ら…親のカネで出す精子は気持ちいいか? その言い方だと親の金で風俗行っているみたいだな・・・ ワロタ
でも浸水見越してコンセント高い位置にあればいけるだろうけど
日本だと無理じゃね? 住居不適っつーたって、泥を被ったからどーかなーというアレやで
臭いなら日頃から親父の介護で母子共々慣れているんだが、泥から感染症も怖いからねぇ 泥は素で雑菌だらけで大変だし、床下まで入り込んだ泥を掻き出すのはもっと苦労と
聞いたよ。濡れてる時は水分で重いし、乾いちゃうとカチカチで掘り出すのも
苦労すると。何より自分たちでやらなければいけないから辛いらしいよ。
頑張ってね。 浸水って言ってるから床が水で浸ってる程度なんじゃないの?
泥ってそれもう予断を許さない大災害レベルだろw
こんなとこに書き込む余裕もないと思うがw 浸水って泥水なんだけど。水が引いた後は床下に泥が残るもんだよ。 コイカツスレでこんなに暖かいレスを見られるとは
やめろよ、いつもみたいにちんこまんこ言ってておくれよ 本人いないところであれこれ考えても仕方ないだろ それより毎晩毎晩寝ようとする前にコイカツ開くのやめられないんだ……気がつくと2時間とか経ってるから怖い 九州は毎年のように豪雨災害発生してるし、もう脱出するしかなくね? お前ら40人分キャラ作った?
それともコイカツからそのまま連れてくる? mod環境とりあえず整えてからコイカツから持ってくる予定 最初はイリュの用意してくれてデフォ子ちゃん達40人でいいかな、ちょっと手を入れたりね
modで追加+10人とか+20人とかでコイカツのおきにを持ってくる まずは一途プレイだから嫁1人と賑やかし3〜4人しか作ってない 自分で好きな作品から版権キャラ作ってるけど大和撫子が決まらない
オリキャラにしようとしてもコイカツ!で知っちゃってると難易度高くない? >>462
俺は実在人物でキャラ作ってるから
電波とかヤンデレとかエッジの効いた性格がちょっと作りにくいわ
大和撫子は、普段敬語で喋るけど下ネタ大好きという女子アナが
声の感じも含めてぴったりだったからすぐ作れた 40性格作るの無理だわ引き出しがない
好みの性格の5〜6つばかり作ってしまう
他人が作った馴染みのない性格の子の方が抜けるかもしれん 40性格分のキャラは一応手掛けたけど作りかけのものもちらほらあるわ スリーサイズ表記がもしサンシャインにあったらうちの子達はバスト平均95は越えてしまいそうだ 同人サークルの青水庵とかが好きな俺の作るキャラは全員ひょうたんみたいで激シコ
デカイのはいいね >>467
集団で一番数値の低い子の数値を最低値をゼロとし、逆を最大値を100とすればその集団の中でのおおまかな数値はでる
巨乳や貧乳しかいない、違和感があるって時は仮の最大値や最小値を入れて調整。MODも含める場合は知らん
式で表すと (キャラXの数値−最低値)÷(最大値̠−最低値÷100)=とある集団での最適値である可能性が高い数値
例)集団A内の最大値が90p最低値が60p、女子Bのバスト80pの場合 (80-60)÷(90-60÷100)=66.6
よって、67がコイカツ集団Aで女子Bの妥当なバストサイズの数値になる可能性が高いというわけね
ほんでこれを表計算ソフトで管理すると数値だけだが、原作ではC>Dなのにゲーム内ではC<Dにしてしまったと言うちょっとした悲劇も防げる
ただある程度の規則性をもった集団でないとこの式は通用しないので注意。クイーンズブレイドのようなごった煮では難しいかも知れない
まあ、最終決定権はのおまえのちんこにあるわけだが、よければ一考してほしい >>472
そんなのあるのか
あえて言うことでもないと思って言わなかったが、実はコイカツはサンシャイン予約したばかりの人間で
これはエモクリで自分が使ってる式だからこっちでも通用するんじゃないかと思ってしまった
知ったかぶりしてしまったようで申し訳なかった >>473
いやいや巨乳ややせ型の会話判定の検証のお話だから、それを踏まえての話に発展する事を期待してます サンシャイン買いたいんだけど
グラボGTX1050でも設定下げたら動くよね?
てかコイカツ無印から要求上がるてそんな進化してんのか >>475
定期なお話だね。一つ前の板から読み直すと自己解決するね。調べもしないで他人に聞かないでね。 >>475
定期なお話だね。一つ前の板から読み直すと自己解決するね。調べもしないで他人に聞かないでね。 ID:m5rRwciR0は何かリアルで行き詰まってるんだろうか 今どき掲示板で。とか文末に書いてるやつは
リアルで行き詰まりネットに流れてきた生真面目なおじいちゃんだろ 詳しくはしらんけど1050でも動くやろ
3Dゲームでパフォーマンス下げるくらいならグラボ変えるけど うちの子は全てAAかA、たまにB止まり。
貧乳学園となってしまってるわ かなりの爆乳(主観)じゃないと巨乳判定されないのがなあ コイカツの巨乳は風船みたいでなあ
会話での普通判定くらいがベストなんだけど面白い会話ないんよね もう語り尽くされた話だが、コイカツの巨乳は衣装をマクー空間に引きずり込むからなぁ
ハニセレ2の貧乳とコイカツの巨乳 苦悩の源泉なり 大きくして柔らかくしたり重くしたりで思い通りの胸の挙動になるかというとなあ きょyp実際問題的に60オーバーは巨乳なんだが、パイズリとかさせると不満が出るよね。
個人的衣は62超えるるとパイズリはAVなんかの許容範囲だと思う。逆に80オーバーは
もう人間の範疇超えた感あるので一部の特徴的なキャラ(峰不二子とかセルベリアとか)以外は
適用しなかったなぁ。現実、適用的には70以下がいいかなと思う。 >>483
1050だと正直怪しいが、解像度を落とす必要があるかもしれん
体験版はちゃんと動いてるか?
イリュの体験版はあてにならないことが多いというか、大抵その2倍のスペックを要求されるのだが https://i.imgur.com/8dNZhcH.jpg
うわあああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああ!!!ガクガクガクウウウ
人の作ったデータ売って商売してるうううううううううううううガクガクガクううう
https://www.pixiv.net/artworks/91759585 商業利用のせいで好きなmodderさんが配布止めてしまったの悲しい 色や服変更しただけのキャラや妖怪みたいな奇形を連投する奴が出て他の人の力作が流されるのは勘弁してほしい 渋ってオリキャラの配布してる職人おるんかな。版権に興味なくてtnpkしないのでmodバリバリ使ったオリキャラの他所の子ほしい 公式ロダの使いづらさよ
総DL数以外にも日間・週間・月間・年間と
日別・週別・月別・年別のDL数でソート出来るようにしてくれ 昨日?辺りに配布キャラ正しく読み込めねぇーって聞いたものです
フォルダ名書き換えじゃダメだったので削除した後再インストールで
MODが足りないことが分かったのでそれも入れたら無事読み込めましたー
色々解決法提示thxです 俺が調べた範囲での現在のグラボ底値
RTX3060:60k
RTX3060Ti:75k
RTX3070:115k
RTX3070Ti:105k
RTX3080:140k
RTX3080Ti:165k
RTX3090:255k
※3070Tiはマイニング性能が低いので3070より安い(らしい)
コイカツをVRでやるなら3070以上は必要みたいなんだけど価格差が激しすぎるので3060か3060Tiで妥協したいんだけど、実際の動作報告例とかないですかね? 島に連れてこられるの合計何人くらいなんだろう
あんまり性格被り作りたくないから少し少なめでもいいと思ってる 女の子登録画面みると合宿所が最大15人みたいだから他のホテルや民宿も同じ人数なら全部で45人か
ホテルだけ多いかもしれんけど
ただ気になるのは登録人数でなく最大同時出現人数だな
ここに関して一切触れてないってことはAI少女みたいに性格数より少ない可能性がある >>502
1080でOKなのか。参考になります
modの有無やfpsはどんな感じですか? >>505
書いていいことと悪いこともわからねえのか
失せろ そのまま現世から消えろ いや、さすがに頭悪すぎるだろ
自演にしても釣り針でかすぎるし
逆に営業妨害目的じゃね?通報誘発みたいな
とりあえず通報しとくわ よーしそろそろ予約しちゃうぞー
なんだかんだ初コイカツなんですげー楽しみ >>505
見に行ったらプランがめつすぎてワロタ
自演だろこれ 通報 日常会話が充実してるのはわかったけど
Hシーンの台詞が全部コイカツの使い回しだったら許されんで
頼むで 頻尿あるからおしっこもあるんだろうか?
野ション頼む… 質問なんだけどこのゲーム買えばvtuberとエッチできるって本当? 男が先にイク時に「この早漏」「はやくいけぇ!出せぇ!」みたいな台詞が欲しい 俺も初コイカツなんだが
MODとかいろいろ勉強することが多そうで悩んでるわ・・・ >>524
最初からmodフルで楽しもう何て思うなって。俺なんてバニラで一年楽しくやってたからなw そのあとmodいれたら世界が広がったので2度楽しめてる。第一最初からmodいれてたら、何が何だか分からんことになりそう。どれがmodの機能なのか分からんからな サンシャインなら発売から1週間くらいはバニラ環境だけで盛り上がるだろうからそのタイミングから始めるのはアリかもね アイスキャンディーがリアル肉棒に変わった時感銘を受けるんだろうな >>518
有名どころは結構あるけどマイナー箱のは自分で作らなきゃならん事多いからね
https://i.imgur.com/UboAoFo.jpg >>524
無印発売からやってるけどmod入れないで遊んでるし、今後も入れなくても良いと考えてる
とりあえず難しいこと考えずに「アニメ調で好みの女の子作ってエロいことする」ってくらいで始めてみるといいかも >>524
最初はチカチカモザイクが気になると思うので「無臭性化」のMODぐらい入れとけばいいかと
いきなりKプラグとかHFパッチとかいれて使いこなせないのに「〇〇のMODありますか」って聞くアフォも多いので
まず「素のバニラ機能で何が出来る出来ないのか」を見極めることが大事
でもまあ拾った版権キャラ再現したいなら遅かれ早かれどのみち「HFパッチ」とかのお世話にはなるんだけど 発売日当日の夜中にアプロダが凄いことになるんですね?何度も経験してますww >>524
完全再現の版権キャラとかガチロリ体型とかいらないならバニラで充分抜ける
PCスペックによっては起動重くなるかも知れんからね 兄弟のように思ってたけど偶然見られた裸に勃起してしまった主人公を見て自分が女だと自覚してしまって嬉しいはずなのに何故かギクシャクしてしまう僕っ娘が性格に追加されたら起こして >>536
健康診断の日に朝一で抜いて検尿で指摘されるプレイしよう 次スレの記載内容に
「アップロードされたキャラカードの改変による転載に加え有料での販促行為、
及びそれに準ずる書き込みは規約違反及び法規上違法のため固く禁じます」
と明記したほうがいいんじゃないかな 俺病気で毎回ひっかかるから変な目で見られてると思うとなんかアレ 検尿は前日の寝る前とか当日にナニってそのまま検尿したら高確率で引っ掛かる
ただナニした後にちゃんとちんこ洗って3回ほど排尿して健康であれば引っ掛かることはほぼない
あとだいたい引っ掛かる奴は中間尿で採ってないパターンが多かったりする マスターアップしたならキャラメイク完全版アップしてくれよ 昔は引っ掛かったけど最近は精子かどうかの判別つくから「あぁ精子か」で終わる イリュはずっとバニラでやってたけど、コイカツのロリ化をちょっと見てみたら
予想よりずっとすごかったのでサンシャインでロリ、無臭MOD出来たら導入してみようか考えちゃった >>542
やってもいいけど違反は減らないと思うし
何の行動も伴わず騒げばむしろ思い通りにならないことに
いらいらが募るよ これから見る人増えると思うからそれに加え有料販売をイリュは禁止してるってもっとわかりやすくしてもいいんじゃない?
ところで「アップロードされたキャラカードの改変による転載」がまずいのはなんでかわからんので教えて
パッと見、アップローダから持ってきたやつを自分で変えてそれを載せるのがダメな理由がわからん >>549
著作権はイリュに帰属するからキャラカードの改変をイリュが禁止しない限り
何人もキャラカードの改変を禁止することは出来ないよ(有料配布はもちろん駄目)
なので改変されたくなければアップロードするな、が正論
だが正論が必ずしも多勢の心情と一致するとは限らない
そこが分からないならアスペと言われるしこいつ性格悪いなあと思われるしスレでも煙たがれる 有料での売買禁止はもっと周知してもいいな
本気で理解してないしつこい糞ガイジもテンプレ嫁の一言であしらえるし 「改変嫌ならアップロードするな」が強くなりすぎるとアップロード自粛者が増えて
キャラカ配布せずSSだけpixivに上げるみたいな人が増えてしまうという実利的な問題もあるな みんな自分の作品を認めてほしいっていうか
人によってはアイデンティティ賭けて作りこんでるからね… >>550
なるほど
なら有料配布と同レベルで禁止されているみたいに書かないでそういうことは疎まれる傾向にある、くらいにした方がいいんじゃないかと思う
新規の人やここにあまり来ない人が来たときに禁止されてないのに何で禁止されてるなんて嘘つくの?とか思うだろうし
普段ここにいないのにいきなり空気読めとか言われても納得しにくいんじゃないかな
あらかじめきちんと理由を説明しておけばこういう書き込みが来たときは「最初の記載を見ないやつ」か「わかっててやってるやつ」かであって「素でなんでダメかわからない人」は少なくなると思う
実際自分もそれがダメな理由を理解できてなかったわけだし まあ線引きが人それぞれなとこではある
シーンお借りという言葉があるように、その作者から作品をお借りしているというリスペクトの風習が界隈にあると思う
ことエロゲーキャラだとちょっとの改変でも性癖から外れかねないしな(本人の改良ですら前のほうが良かったと評されることすらある)
じゃあ改変が絶対駄目かというとそういうわけでもなく、お借りしたシーンに自分のキャラを載せるのは
シーンの改変であるがそれを叩く人は多分少数派 というかシーンに別のキャラ載せるのもNGとなるとシーンデータがあってもキャラ差し替えすらできなくなってしまうからな
キャラカードにおいても服装を変えるくらいなら許容範囲と思われる
ただ改変の結果がSSか再配布(転載)かでも心象はかなり変わってくる
基本的に転載はSSよりも厳しいとみていい テンプレで長々説明するのもアレだし落としどころとしては
「キャラカの有料配布は厳禁。無断改変での転載は非推奨」あたりになるか
もっとも改変じゃなくても他人による転載はあまり好まれないが 1.小規模ながらインパクトの大きい改変(例えば目とか)をしてアップロードする
2.自演で「作者のよりもかわいい!」と褒める
たったの2ステップで気に入らない作者を萎え引退させることができる 配布場所の説明読めで良いんじゃないの、嫌な人はそう書くし改造OKスクショ撮ってくれって人もいるし 筋金入りの荒らしになるとSSからキャラを目コピしてそれを改変してマウント取ってくるぞ
カスメであった話 有料販売は公式で明確な禁止行為だから論外として
改変の方はアップロード者の裁量によるから
注意事項ちゃんと読むなりして気を付けましょうでいいんじゃないかね >>557
個人的には短くするのは有りだと思うけどゲーム関係の有料でのやり取りは「イリュが公式で禁止」(で合ってるよね?)を強調したいかな
素で分かってない人とか結構いると思う 元作者が改変を注意事項とかで許可してる場合は
「改変していいか問い合わせる」ステップが省略可能ということなので
問題になってる無断転載には当たらないと思う とはいえ>>550の言ってる通りそもそもお前に改変禁止する権限あんの?て話にもなるので
結局のところ注意事項で改変禁止にしても従わない奴は現れるだろうな つか公式アップローダー以外でのアップロード自体が規約的に禁止じゃね? 公式で禁止してるわけでもないしねぇ
著作権はイリュにあるし
改変については人によるが全てだから
別にカットでいい気がしてきた ルールじゃなくてマナーの問題だからねえ
要するにネット上の人付き合いの一環だからなんとも このスレは総合スレ的なところがあるから、キャラカードの話題が禁止ってわけではないけど、たぶん多くの人が鬱陶しいと思ってるだろうな…
なので>>570に賛成 こっちに飛び火する話題なんだから別にスレチじゃなくね? キャラカのマナー云々は禁止項目ではないから向こうでもいいと思うけど有料販売関係は禁止だって周知はこっちでしてもいいと思う 何だかんだであと一週か
蓋を開けたらHigh School Simulatorになっても驚かないよ 何かの手違いでイリュの過去作いいとこ取りな作品になってないかな 以前も書いたけどイリュの過去作同様に
「マップ重い」「○○集めがめんどくさい」ってなるだろうな AI少女みたいに巨大な島をシームレスに移動とか無茶しなければ・・・ 130以上の体位のうち卓球台とネットとバナナボートで何種類占められてることやら 自分が公式ロダにアップしたキャラが、衣装を少し弄ったくらいで同じ公式ロダに再アップされてたことがあったわ
添えられてたコメントが「ようやく完成できました」みたいな感じだったから流石に笑った
お前人のキャラパクっただけじゃねーか!
他にもキャラの改変再アップは何回かされたけど、「キャラお借りしました」とかはコメントに一度も書かれてなかった
こっちは好きで公式ロダにアップしてるから改変するのは全然構わないけど、それを再アップするなら一言付け加えてほしい 俺のキャラは他全く弄ってないけど拡大した鰻を顔に埋めて投稿されてた事はあったな
暫くしたら消えてたし特にコメントも無かったしシュールだなって思ったくらいだけど ああそうか、発売直後は恒例の我こそがキャラクリの頂点
合戦が開催されるんやったな
今回は誰が不動の一位をげっつするのやら コロナ禍で風俗いけなくなってコイカツがバカ売れするかも 有料で売ってる奴片っ端から無料で転載うpしたろかなw ボイスはもっと普通なやつも欲しいわ
淫語とはいえやり過ぎジョーク多過ぎなんだわ 全体的に淫語全振りなところあるから
もっと静かに声押し殺すようなの欲しいよね 隠語ってどんなの?
おまんごめぐれるうぅ!みたいなの? >>585
シリアス系の漫画キャラでも使えるような性格欲しい 普通にエロいことに積極的になってちょっと恥じらいなくすだけでいいのに
どうしてギャグ卑語路線に走ってしまうのか AVでも卑語の度が過ぎると萎えるのと一緒やね
普通に精子でええやろ、なんで「濃厚おちんぽミルク」やねん
ライターにはもう少し自然な文章を心掛けてほしい コイカツ風淫語セリフが大好物の俺、サンシャインでライターがチェンジされてないことを祈祷する毎日よ Hの慣れ具合好きなところで止められる機能欲しいけどさすがにないかなぁ
慣れはすぐ淫乱になって維持しにくいから結局特定の経験値上げずに不慣れで留めたし
慣れで1〜2回Hしただけで即淫乱になるのはどうにかしてほしいというか
淫乱化はもっと条件厳しくしてもいいと思う 言うてもコイカツらしさといえばそのやりすぎ淫語だからな 私の貞操観念を狂わしてくださったおちんぽ様に感謝の舞を踊ります、おちんぽ様、おちんぽ様ぁ、おっちんぽ様ぁあん 淫乱は言語がおかしくなることより表情がクソなのがつらいんだ 貼ってそのまま書き込みしちゃったよ、淫乱になりにくくしたうえでこの辺は残しといて欲しいと思うわ 状態維持は今回はお祈りスポットがあるからそれに期待してる VRで身体にかかった精子を簡単に消せる機能つけてくれ おちんぽミルクはいらんな
お精子やお射精レベルで十分やな 淫乱は基本笑うから普段使いはできんがたまに堪能するならアリ
MODで表情変えちゃうけど ぶっ飛び淫語期待したい
淫語を一番重視してるからコイカツは奇跡だったしサンシャインももう最低限それさえあってくれればいいや 拭き取りボタン欲しいよな
MODで出来そうな範囲なのに 残念淫語こそコイカツのいやイリュの醍醐味だと思ってる。
ギャグで萎える?そんな君たちにはイリュはまだ早い。
いいかい?生きるって事はギャグなんだ。 アニメ吸尻鬼下巻ぐらいの展開じゃなければコイカツキャラがどんな淫乱語連発しても気にせんな〜 問:次の台詞は誰のものか答えよ
「私のアナルにお注射どっぴゅんしてぇぇぇええ!」
「キミの精子おまんこにこいこいダンス踊っちゃうね♪こいこい♪こいこいっ♪」 かくして >>601 は転校生のおちんぽ様を拝みに行ったのであった に〇さんじとホ〇ライブの女性Vtuber全員分のキャラデータをくれ コイカツ!は、やってないが、
コイカツ!サンシャインDL版を公式で予約した。
ダウンロード版しか選択出来ん
俺はDMMとの2択だった…
まぁ、間違えてはいないだろうと思う。
最近は古い格安ソフトばっかりだったから、
新作ソフトは久しぶり。発売が楽しみだ。
イリュージョンのソフトは数本やったことあるけど
追加パッケージが嫌いな自分はコンプリート版が
出てから手を出してたのですが、
イリュージョンは初期バグの多い会社ですか? >>621
それお前のことじゃねーか。見たぞ弟の机の鍵付き引き出し >>622
バグのイメージはあんまりないが
発売最初は単純にシステムが乏しくて
売れればアップデートするし売れなければしょぼいままフェイドアウトしていく >>622
ジンコウガクエン2はバグだらけだったり重すぎたりで3か月くらい毎週パッチ出して対応していた
Sexyビーチ プレミアムリゾートはもう酷すぎて対応しきれなかった
以後、そこまで酷い状態での発売は無い
パフォーマンスの改善や軽微なバグ修正などは数回行われる 骨の髄まで叩いている人なんてごくごく一部のキチガイでしょ
そしてキチガイ故に説教も説得も通じるわけがない >>617
ほぼもれなくMOD入りだが支部とかディスコ、イリュカあたりに置いてあるよ
アキ〇ゼ、ス〇ル、みこち、ト〇様あたりもらった サンシャインが初コイカツ勢なんだけどいちおうHFPatch導入しとくか
互換性あるんだか謎だけど >>631
コラやめとけ!
Bepin以外はKK_とKKS_とでプラグインのファイルが違うぞ!
zipmodなら入れていいと思うが 配布元が対応アナウンス出す前に入れるやつがでるとは 先輩ニキの言うこと聞いて素直にマチマス…
待ち遠しくて >>634
いう事聞くのなら絶対なにがあっても忘れてはならない事いっとく
バニラのバックアップは絶対とっとけ死んでも消すな
あとHFPatchもバージョンアップする前にバックアップとっとけ
ついでに最低限キャラカードは外部にバックアップしとけ
これをサボって泣いた奴が数百人いる キャラカのデータ飛ぶとかそのまま身投げする恐れあるレベル 出来ればバックアップのバックアップも取ったほうがいい バニラで頑張ってる俺は公式がマイキャラバックアップサーバー 自分が作ったキャラのサイズを測れるツールがあったのを思い出して測ってメートル法に直したら1mなかった時の衝撃 zipmod自体はAIとハニセレ2みたいにsideloaderで共有はできるんだけど
コイカツではキャラ正常でも体験版サンシャインだとつけ毛がヤカンや猫になったりして非情にカオスな状態になるので
そのへんがどう解決されるかだなぁ
もちろんもとからイリュ純正キャラはなんの問題もないし、専用zipmod持ってるキャラとかなら問題もないのだけれど なんでエロゲーの発売日がこんなにも待ち遠しいんだ
悔しい あと一週間
もうキャラメイク製品版リリースしてもよかろう? 一生出ないからちょっと黙っててくれ、いい加減しつこい >>642
それってMODじゃなくて体験版だからバニラの付け毛足りてないだけじゃない?
zipmodがちゃんと読み込まれる環境ならMOD髪は基本的に正しく読み込まれるよ >>645
あと一週間で今更そんなものが出るとでも思ってんのか?
もしかして仕事したことないの? ILLUSIONのゲーム買うの初めてなんですがどのショップで買うのがいいとかありますかね? 公式で買うのが一番
無理そうならDMM辺りにしとけばいい
ちょうどプリカ1万円分で+1000円セールやってるし ありがとうございます
ILLUSIONオンラインで買います サンシャインのためにDMMアプリで貯めた3000Pが火を噴くぜ・・・ 他すべてDMMなんで今回も同じにしときました
でも特典少し少ないよね ソフト電池でソフト代まるごと飛んだ経験あるからDMMはつかわん 追加データでようやく使えそうな髪型が来たな
ミニ浴衣もいいね イリュって事前DLってしてたっけ?
27から出張なんだが してないやろ
つかホテルにWi-Fiくらいあるやろ 最初に発表の時の印象で夏の終わりでまだまだ先というイメージが強くて発売日来月末かと思ってた 出張先は社宅でネット環境なしなんだよ
どうしても発売日じゃないと我慢できないってほどではないけど落としておけるならそれにこしたことはないってくらいなのでダメならダメでいいんだ 30代既婚なんだけど、このゲームが20代独身のころにあったらなあ
と思うような、なくて良かったような 何、気にすることはない
ここにいる者の大半は魔法使いか賢者だ 追加データの髪型最高じゃん。こういうのだよ。こういう使い勝手良さげな髪型がほしかったんだ 使いどころに困る髪型ばかり追加するイメージだったけどまともなのが来てびっくり コイカツはちゃんと使えるのが多いからな
問題なのはハニセで 一年後にはグラボが半額…とはいかなくても60~70%ぐらいにはなって欲しい コロナ収束がまだ先になりそうなのとビットコインはまた値上がりしだしたのとで値下がりはあまり期待できないな
次世代グラボが出たら既存のは1〜2割くらいは値下がりするかもしれないが性能でみたコスパは次世代よりもだいぶ劣るようになると思う お祭りセット来た。
浴衣もあるし、結構いいんじゃない?夏祭りの夜の暗闇で…なんてシチュエーションを作りたい ショートポニーテールとかいうありがちな髪型が今まで無かったとかわりとあかんよね、イリュのセンス https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07V8V37R4
GG-GTX1660-E6GB/DF 価格: ¥34,802 (348P付)
tiでもスーパーでもないただの1660だけど
まあサンシャインまでにグラボほしければコレでも 発売後の追加配信がコイカツくらい続いてくれればいいかな ショートポニーテールは前から欲しかった髪型だし嬉しいけど
中分けベリーショートまた長い横髪ついてる…前髪と別パーツにするだけで汎用性違うのに 一週間前はワクワクするねえ!
本番に向けて女の子たちのブラッシュアップだ! 前日夕方に営業所でうけとれるかどうか
SBPRの時みたにフラゲレポートでめちゃくちゃ叩かれる事はないだろうけど
むしろ逆になにもレポートする事がない方が良いね 体験版にフィクション系のメイキングパーツがないんで、発売まではひたすら我慢 >>666
無料のWi-Fiスポットかスマホのテザリングで落とすしかないな コイカツに興味を持つも新作が出るときいてひたすら我慢し続けたこの数ヶ月
あと1週間…楽しみすぎる やっとハッピ来たか、褌あってハッピがないのにやきもきしてたんだ >>686
我慢汁ためておけよ やり始めたら3年間くらい毎日絞られるからな コイカツサンシャイン気になるけどふたなりは行けるのかな……
行けるなら予約確定なんだが…… 違う
ちゃんとちんとたまのうらにまんがあってこそなんだ
男の娘との線引きは譲れねェ ほぼあり得ないけど彼女が生えてたらどうしようか考えるよな
受け入れるだけの勇気と器が俺にはないわ キャラの目が >< になるときってどんな時だっけ。見た記憶がほぼない… まあちんこ臨戦態勢になればどんな相手でもやれちまうのが男の哀しいサガ なんでみんなこんなに期待してるんだ…?あのillusionだぞ… 流石にフリーエッチがないって事はないだろうから最悪にはならんでしょ
あとはちょっとでも新しい刺激あればええんや 期待値は下げておく
発売したらズボンのチャックを下げる まあイリュージョンなので警戒してる奴は決して間違ってはいない サンシャインはエディットのローディング時間2倍かもな
だからエディット完全版先行公開しなかったのかもしれない 「ぼくちんはこうすればいいと思うのにそれをしないということは
なにか都合の悪いことを隠してるに違いない!
ぼくちん名推理!」
ってバカ、度々いるからな
その類型だろ >>680
横髪さえ付いてなければ…と思わされる残念な前髪はいっぱいあるな
横髪カテゴリが別にあるんだからそっちにまとめてほしい >>677
ジンコウ1以来かな、この髪型は
こういう需要のありそうなのを削ってバカでかいポニーテールをリボン付けたりして何種類も入れてくるんだよね… ポニーテールに魂を捧げた身としてはバリエーションが多すぎて困るということはない ショートポニー(引っ詰め髪)
ミニ浴衣
法被
この3点だけでもかなりワクテカ。俺法被に褌捻り鉢巻の女の子とチンチン擦り切れるまでエッチするんだ… お祭りセットくるならピストン音「ワッショイ!」に変えなくちゃ・・・ /⌒\
( )
| | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | ∠ ちんこもみもみ も〜みもみ ♪
(´∀` ∩ \__________
)つヽノ
し(_) いつからあれをショートポニーなんて言うようになったの。1つくくりやおさげでええやん…
1つくくりとか言って持ち上げて留めてるの実装したイリュに持ち上げるの余計や!要らん事すな!て思ったよ…
まぁポニテに興味は無いけど首の後ろ1つくくりは1番好きな髪型なので使うが。
>>698
同意。ここで期待してあれこれ言った事がが叶った事などあまりない。 サンシャイン売れたらアペンドでムーンライト出そう
待ってるぜ 今度は作ったものちゃんとコイカツに組み込めるならエモクリ2も出していいぞ 期待してたエステに関する情報ほぼないまま発売か
おまけ程度の要素で終わりそうで残念だ エステはもう一目見ただけでおまけだなって
淫乱でセリフ変わるとかないだろうし >>718
次回作はコイカツソードシールドがでる可能性が微レ存…? コイカツ虹ヶ咲とコイカツスーパースターじゃないのか
かすみんみたいな後輩性格が欲しい NTR好きなワイ
ビーチなのにナンパ男を配置できなくて咽び泣く ナンパ男に愛する主人公が寝取られ
胸が引き裂かれるような思いをするヒロインに萌えるのだな? 最初からNTRと分かってるNTRってもう
NTR要素の8割失ってると思うんだが嬉しいんか? コイカツスーパースターは趣向をガラッと変えてアイドル養成物で
枕で仕事取ってきたりセンターになるために主人公Pと寝たり
ライバルを性的に虐めたり手下に襲わせたりするSLGでひとつ >>735
>>735
起動はするが不満の中やるハメになりVR良さが味わえない可能性が高い >>678
>これでVR動かせる?
グラボの性能としては普通
VRゴーグルの接続にHDMIかDPを使用する場合は出力端子の数に注意
オキュラスリンクなら問題ないかな 最低クラスでVR始めてさらステップアップするのも醍醐味あってええぞ >>738
>>739
>>740
ありがとうエロい人たち
今持ってるのがノートpcだけだから
ゲーミングpc買おうと思ってるんだけどなんか高騰してるらしいから悩んでるんだよね グラボ単品で買うなら高騰してるけど、
ショップの一式パソコン、いわゆるBTOならそこまで影響なく買えるからむしろノートからの移行なら今でも全然良いぞ 何だかんだでキャラメイクだけはバニラ環境で三年間突っ走ってしまった
サンシャインでMOD充実したらMODオリキャラとかやってみようかな 以前と違ってBTOでも1660なら今は当たり前にグラボの差額分で4万以上は上乗せしてるよ
>>678はVRは無理だけど
現状オンボードGPUや750tiクラスとか使っててそこそこのグラボが欲しい人なら高騰してる中ではお買い得かなと
もちろん値下がりA(するとは限らない)まで待てる人ならスルーでいいかと >>678
同スペックのグラボ使ってコイカツVRをRiftSでやってるが、特に問題なくプレイできてると思ってるんだが、皆さんの意見だととてもプレイできたものではないらしいな(なんでだろう?)
ひょっとするとquest2とかだと違うのかもしれない…
ちなみにKPlugはかなり重く、シーンによってはフレームが落ちまくります >>664
俺は無印のブレザーにもう少し余裕のあるサイズが欲しい
オーダーメイドのタイトジャケットみたいなのじゃなくて袖も胴回りも余裕のあるブレザーが欲しい 軽く調べてみたらマイニングの影響で高性能グラボが高騰してることがわかった
VRを快適に動かすのに必要なのも高性能グラボであることがわかった
どうしたものか
冬のボーナスまで待とうかな フリーエッチモードで3人でヤるのってどうすれば良いの? >>752
これのメモリ32GBにしたスペックで遊んでるけど公式VRなら快適だけどキャラスタジオのVRMODだとちょいカクつくって感じだな >>748
今のグラボはちょっと値段の先行きが不安定な時期で
値下げするよするよってメーカーがアナウンスしてる
でもまあ、買いたい時が買い時っていうからね >>753
oh...このスペックでカクつくのか
俺の3900X+5700XT+64GB+Oculus2でもきっとダメなんだろうな 一切の引っ掛かりもない環境を得ようとしたら次世代のグラボ買うしかないと思っている
だから現状ならそこそこのグラボで9割方ヌルヌルなら十分だと思っている >>755
まぁ気になって抜けない程ではないしこれ以上はスペックの向上に対して値段が上がりすぎるから完璧なヌルヌルを求めなけりゃ充分よ VRかぁ いつかやりたいな
CPU i7-10700
GPU RTX3070
メモリ32Gで何処まで行けますかね? グラボは1050から2060に乗せ換えてからわりと快適かな
ただVRゴーグルがWinMR系でサンシャインのVRに非対応
現在オキュラス2の購入を検討中 VRはエロの為に作られたと言っても過言じゃない素晴らしいものだぞ(`・ω・´)
コイカツユーザーは一家に一台VR持つことお兄さんとの約束だぞ! グラボを選ぶときは型番の最後にGAMINGとかGって付いてるのはマイニング規制したやつで最近やっと出回り始めたし適正価格だよ docomo HOME5Gがコイカツに発売日をぶつけてきた! VRはエロシーンは当然としても
普通の移動とかもオールVR出来ないのかな
コンセプト的にもVRで完全に世界に入り込みたい 1mmでも結婚願望あるならVRやめとけ
コカインみたいなもんで、一度でも強い多幸感(アニメ女子とh)を得てしまうと
替えが効かなくなって道を誤るぞ コイカツで抜きすぎて妻に勃ちにくくなった
コイカツはキャラを変えたり衣装変えたり色々できるから際限ない
俺はスタジオにはまって道を誤った気がする
エロシーン作成のために時間を浪費してる 「リテイクシマス」って正統派淫乱にもあるのか!すごいびっくりした 乙姫セットの水玉のエフェクト正直いらんのやけど…
今回は状態で日常会話が変わったりしないかな
前作は処女でも淫乱でも同じことしか言わなかったから 移動はワープにしないと酔うからな
まぁ、エロゲの移動なんてワープで問題ないとは思うけど、そうなるとそれ用のシステム組まなきゃならんし >>770
泡が嫌なら外せばいいんじゃね
別パーツだし よくは知らんがhtcvive対応って書いてあるからwmr機でVRできるでしょ
そもそもの話ソフト側から対応機種選別とかしてないでしょ まだ出てないMODいっぱいあるだろうから、今移行するとそういうこともある
だろうね キャラクリのmodはアクセ欄増やすの足りないぐらいだぞ FRGXB460/WS17 i5-10400F/16GB/512GB NVMe SSD/GTX1660 Super
10万位のPCなんだけどVR出来るスペックか判定してください先輩ニキ 体験版でキャラクリしてるだけで次男がどんどん削られていく
発売が楽しみ 次男にキャラクリさせるのは虐待では?あつ、Win-Winです? >>779
ありがとナス!
もっとハイスペックなPC買うんだったなあ 1660tiでVR出来てるわ、バニラの公式
mod込みならもっと強いの欲しい >>783
オーバーレイで貼り付け
製品版やらModが揃ったらクリやらビラビラをつくりこむ >>もっとハイスペックなPC買うんだったなあ
悲観するほど非力って訳でもないし、解像度や描写の設定は
調整出来るので、VRゴーグルを導入した方が楽しいよ VR導入してからのが手っ取り早いよな
足りないなら後から継ぎ足せって感じで 大量の使用済みコンドームの位置調整に精を出す土曜の昼 サンシャイン用のキャラ作るの面倒だな
みんなとりあえずバニラで準備してるんだよな コイカツでまだ楽しめてるからいつも通りよ
サンシャインはヒトバシラー待ちで買うのはしばらく先さ! >>よくは知らんがhtcvive対応って書いてあるからwmr機でVRできるでしょ
Acerとかが発売してる互換機の方ね、自分のVR環境設定がおかしいのかも
しれないけど、ハニセレ2公式VRはコントローラーがまともに動作しない
ので今も生殺し状態さ! 夏の南国を題材にしたゲームなのに
夏の終わりの8月末なんて発売遅いなあ と思ったけど
リアルでの夏の終わりから
自分の妄想した自分だけの理想の夏を始められると思えばそれも乙な物か おまえらの評価待ち
無印だけでいいって評価なら買わないわ 夏が終わるからその夏を続ける為にこのタイミングなんだよ。 来週、やっとモジモジちゃんとの時が動き出す……
…ずっと待ってたよ というか今年は雨ばかりで
夏がまだ来てない感があるから別に 推しの女性Vtuberのキャラデータを手に入れ、爆乳爆尻仕様にしてあとはお楽しみじゃい! ほら見たことか、一回「これで完成! ヨシ、まあ可愛ええやろ!」と思ったキャラを数週間ぶりに見直したら
既に作ったキャラと髪型が丸かぶりしてて差別化のためにいろんな髪型試してたら1時間経ってる現象だ!
あーあ! 服の柄に角度つけれるだけで衣装のポテンシャル広がるからなあ
グラデーションボーダーや斜めストライプもいろんな角度つけれるだけで違う
まあmodで服準備したらいいってのは言いっこなし いっぱいオリキャラ作ってると、髪型被りがある事に気づいたときは処置に困るよね
だいたい髪型に合った顔づくりしてる事が多いから、髪型変えると変に感じるんだよ
もうそういう時は無理に変えないで色や長さで調整して、ほら差別化できてるぅ〜と納得するw 好みってなんだかんだ一定だから自分の場合は性格と髪型と髪色を先に決める
そうすれば被ることはまずない
後は肌の色を変えると髪型と髪色が同じでもわかりにくい GT710でキャラメイク体験版がふつうに動くから拍子抜けしたんだけど
製品版できっとひどいことになるんだろうな〜ってオラワクワクしてる オリジナルしか作らないけど俺もほぼ>>806と同じ作り方してるわ 俺はキャラの関係性や対比から作ってるわ
作成済みオリキャラに対して「この部に所属してるならこういう友達関係の子がいそうだなあ」とか
病弱そうな見た目だから、健康そうな子に憧れそうだなとか
ある程度の確率で被りを防げるが、人数が多くなるとキツくなる作り方 好みから外れたキャラ作っても仕方ないから
好みのキャラのJSJCJKJD版を作ったりしてる スロカスじゃないけど、
使いまくったキャラに別のキャラの髪型とか衣装を当てはめた時に
「おっ!?この組み合わせもええやん!!」ってなった時の得した感すごい そもそも外見被り上等で作ってる。と言うか、…
例えば髪色はどのキャラも黒や茶の濃淡の差くらいで金髪は茶系の薄い結果に過ぎない。アニメや漫画にいるような変な髪色にはしない。(でもオタだけピンク色)
髪型もノーマルな髪型を決めてそこからちょっと変えるだけ。
明確な違いは微調整した顔や体形くらい。ちなみに顔のサイズは20〜35、目も少し小さくしたのを基準値にそこから個性付け。
結果、何故か皆、有象無象でありながら個性を見せ見わけもつく。
要は現実の学校と同じ理屈。かつ現実感もあって勃つ。
まぁ大事な事は、性格数だけの性癖を持つ事だ。 VRできると宣伝してる快活clubのグラボが1060だね。
もしかしたらVR用のPCはもっとスペック高いのかもしれないけど。
でもコイカツ走らせてVR動かすとかなり強いのいるのかな。
2080とかあれば十分なのかな? 2000代の前の世代では1080必須と言われていた
で、2000代では2070がだいたい1080に相当するスペックだから
それより強い2080ならある程度余裕あると思う 旧Oculus(DK2)の時はMacBookProの内蔵GPUでTDA式ミクさんを動かせた(バッチリ抜けた)ぐらいなので
ゲームの種類、HMD性能、画質設定なんかで求められるGPU性能は変わる よくわからんからドラゴンボールで例えてくれ
GTX1660 Superは誰くらい強いんだろう superなんて言ってるんだから現時点のDB超を基準にすればいい。
但し、亀仙人も天津飯もトップクラスより1歩引く程度の強さだ。
この例えなら>>816のは17号くらいの強さのハズ。 フリーザーってこころのめから零度コンボできるあやつか 無印の子を移籍ってのがユーザーの半分くらいを占めるかな お気に入りの嫁3体ほど移籍したけど気持ち手は加えちゃうな
あとは完全新規で30人強つくったよ 無印より髪型と体型が増えてるし、当時と今では注目してる版権モノのトレンドが違うから
サンシャイン体験版で新しく作ってるよ
無印の自分で作った出来がいいと思うキャラは移植するけど 新髪型で結構良さげのが多いから旧作から持ってきた娘も作り直したりしてるかな
正直もっと髪型欲しいけどこれから追加される可能性ってあるのかなぁ 髪型被りを避けるためにまず髪型決めてから顔整えていく >>827
イリュージョンのソフトは大抵の場合、髪型や衣服、スタジオパーツなどが
無料追加でいくつか配布されるのが通例になってるね グラボの話題が出てたから便乗するけど3060tiってどんなもんかな 3060tiがしょぼいってなったらほとんどのユーザー消し飛ぶわ 体験版でキャラ作ってるけど太ももをちょっとムチっとさせたら
プリーツスカートを貫通して表示されるのお粗末すぎん? >>833
どんだけむっちりさせてんだよ
そんな筋肉だるまふんどしで十分だろ サンシャインで増えたパーツが無印に持ってこれるかが気になる。ショートポニーが無印にも欲しいから。
そんな俺は、人工少女1から毎作同じ嫁が続いてる、作品重ねるごとにその継続嫁が増えてるので40人だろうが100人だろうが嫁のデザインに困らない。
人工少女1の性格Tなんてイリュゲーの殆どの作品で同じ名前と同じ外見で同じ服着てるよ…こいつぁ古女房だ >>835
ちょっとスクショで並べてみ
歴代信長の野望の信長みたいで面白いぞ >>836
皆威張ってるからな…いかにもだ。カード化の時なんて高笑いしてるポーズだし。
高飛車系ほどではないがギャル系もかなり古女房。
ただ、ちょっと面白いのはギャル系は作品ごとにギャルの捉え方が違って今回はこのタイプのギャルかぁ〜、と毎作新鮮。 そういのもいいけど結局声も性格も違うからなぁ・・・
人工2のB型がいれば >>840
一瞬考えたが、無理だな!
人工少女1の頃のハードのデータなんかとっくに消えとるわいw
…と言うか、3MBくらいであのゲーム動いたのか…何故それで出来た事を今ので作れないんだイリュ。 早いもんで今週末にはサンシャイン発売。本編に人工地蔵機能(自動お着換え)
Tくけてくれるかなぁ。今回は私服基本だから毎日同じじゃ辛いのよね それだと全員分の私服を複数考えるの結構しんどいな・・・ 今回は制服じゃないからなぁ・・・。AutoClothesChangerFemaleみたいにキャラカ
単位でコーデを毎日ランダムで入れ替えてくれると割と楽なんだが。
作者様、何卒ご対応を。 しんどい?楽しみの間違いじゃないか?
と言うか、無印で設定した私服に新データでちょちょいするだけで…
何が楽かと言えば基本薄着で厚着が微妙なデータばかりなんで何も考えなくてもバカンスワルド対応なところだ。
9月になっても俺たちの夏は終わらない …はず。 毎日水着も下着も変わってて、アクセ次第で髪型だって変えてくれる。こんなプラグイン
対応されたら毎日パラダイスw ・・・それは、ちょっとw。脳内年中夏まっさかりは認める。 公式って何時から販売開始なんだろう
まさか0時販売じゃないよね? DL版のイリュ購入メールによると販売日よりDLのURLが有効とあるので
文面通りなら0時からじゃない。実体験者がいればいいんだけど。 ん?DL版も結局パス入った箱を都合で受け取ってたような…
だとしたら当然受け取った頃には可能なので何時でも関係無い気がする ああ、DL版買ったつもりで受け取り場所設定あったんで勘違いしてたw
普段DL版買わないので今回値段見てどっちにするかにらめっこしてた記憶だけあってw ちなみに俺が亡くなった後、遺品整理で押し入れから山のように積まれたパッケージが出てきて遺族がSAN値判定するシステムだ。 ちなみに俺が亡くなった後、遺品整理で押し入れから山のように積まれたパッケージが出てきて遺族がSAN値判定するシステムだ。 それだから絶対に事故死はできないのだ
通常人とは覚悟が違う 大事な事なので2度言いました。
…こうなるとこのマウスもそろそろかな。
そして言われて思い出した。
そうだ、年齢的にいつ倒れてもおかしくないので、それでDL版を考え始めたんだった…物を増やさない為に 頭の種類の2って何のためにあるんだろ
1はまるっとした可愛い系
3はキリッとした美人系で作る時ってのはわかるけど2はまじでわからん
顎長骨太系にも需要があるのか……? >>863
確かに…
あと突然死するような病気もなんとかしないとね >>865
そら男キャラ用よ
何ヶ月か前にSSスレで女キャラをタイプ2,3で作るプチブームがあったんだが
結局微妙な空気だったんだよな
3は確かに可愛くできるし、1に比べて口が大きくカエルっぽい感じを作りやすくて愛嬌があるんだけどね タイプ2は男性用に用意されたもんだとは思うけれど
弄ればこれくらいにはなるから需要なら俺にあるんだぜ
https://i.imgur.com/w9vbKYm.jpg 前も見たなソレ。初見時も相当衝撃受けたの覚えてるわ ttps://i.imgur.com/si1w768.png
頭の骨格を複数用意してくれるのは嬉しいんだけど、どれも上頭がデカすぎてフャイアーエンブレムみたいなバランスのキャラ作ろうとすると破綻するんだよな
これはmodで無理やり頭小さくしたんだけど、こういう骨格が欲しい >>869
男キャラかあ
>>870
これはすごい
作った人尊敬する
2はリアル目のキャラ作るときに使えるのかな 頭もあれだけど、瞳と目元つくりこんでる人すげーわ。リアルもそうだけど、目だけで全然印象変わるよな。 タイプ2は最初に変更したときにあまりに顎長すぎたから一切触ってなかったけど実際いじってみたら自分としては結構いい感じにできた
男顔は男顔だけど
目の位置を上にしすぎなくても目と眉の距離が近いように設定できるから自分の好みに合ってるわ
芯の強い女性を作るときに結構いいかも
https://i.imgur.com/4h7101h.jpg サンシャイン予約したぞー
公式の予約特典は明日の10時までだから忘れずにな タイプ02って口幅の変更ができなくないか
セクシーな感じに作ってみたけど
https://i.imgur.com/K6uGTbF.png 口幅だけは最小と最大の差がほんとミリ単位でしか変動しないから
そこはもうそういう個性だと割り切るしかないかな
俺はもともと口幅広めのキャラ作ってたからあんまり気にはならんかったけど
最初はとにかく顎やべえなコレだった >>881
おつ
>>882
リアル系なイメージ。お上手。 >>881
やべえ!後廻しにしてたけど今日予約するわ
しかしみんなのタイプ02すげーな
絶対使わんやろこの骨格と思った俺をぶっ飛ばしたい >>884
あ、ありがとうございます(照
タイプ02は切れ長の目にしたら大人っぽくなって調整うまくいくかも
たぶんパッチリ目は合わないと思う
参考になれば嬉しい せめてスライダー-50〜150にゃして欲しかったのう
デフォじゃ頭デカすぎて0でも栗頭先生予備軍だし 今38度の熱が出てるからコロナで死んでもいいように証拠を残さないDL版にする事にした
死ぬなら遊んでからにして欲しい キャラカフォルダ開かれて性癖の塊詰め込んだキャラたちに親族の視線が集まる う〜ん、02の長すぎる顎がどうしても削れない・・・ バニラにこだわるなら縦に長いと感じる場合、顎を横に伸ばすか口を下げるかかな スレチかも知れないけど、今東方のこころちゃん作ろうと思ってるんだけど表情を真顔で固定する方法って何かないかな サンシャインで盛り上がってるところすまないが、ちょっとだけ教えてもらいたいんだけど、
VR化したスタジオで、歯車の時出るUIの大きさを変える方法って無いでしょうか。
録画の都合上縦長にしてるんで、小さすぎてコントローラー持ってガンカタの構えで精神集中しないと操作できない。 今更気づいた
正統派ヒロインとミステリアスの声優さん一緒か 02タイプは口の横幅が殆ど弄れないのがマイナス
これさえなければまだ可愛いの作れるんだけど コイカツ2大派閥、ラブリーちんぽ派の人間からしたら本当に今更だな 遂に今週になってしまった
来週の今頃上がってるのは悦びの声か怨嗟の声か
見ものですな おまえら予約特典まで残り2時間切ったが予約はできたか?
俺はできてる どこで買うか悩んでるのだけど
公式だとソフト電池なしなのかな? 良くわからんから公式で予約しまうま
早くツインテちゃんにおちんぽミルク言わせたい メニュー画面のBGMがやかましいから今度のは静かにしてほしい サンシャってボイスパターンどうなんだろか
内部的には無印とそんな変わらないらしいけど無印から輸入してくれる人とかおらんかな合計したら凄まじい数になりそうだけど >>914
いれるときと再開する時のボイスパターン増えてほしい AI少女とハニーセレクト2のように
どちらもインストールされていれば使えるパーツなどが増える形式だといいな 特典は妖精とか乙姫よりいわゆる普段使いできる夏コーデや髪型セットのほうがありがたいんやが
もしくはジンコウのように追加性格 予約系はあとで入手手段ないからなあ
特典が良すぎてもあとから知って買う層の不満もありそう
衣装1つ2つはともかく追加性格はでかすぎるから逃すときついし 服はMOD駆使して意外な使い方する人が出て来たりするから予約系も確保しておきたい 毎回2次予約ってあったっけ?予約数いってないのかな? 早期予約キャンペーン当選したやつおる?
俺はダメだったわ サンシャインでも何度かイカせるとアへ顔になるのかな
あれ止めて欲しい
オプションでアへ顔のオンオフ欲しい >>925
最初からMOD入れてたから気づかなかったw
あれmodだったのか ahegaoは自分の好みに変えてるわ
やりすぎない、さりげない感じがいい 特典の妖精スカートは中々良さそうパンツ見えてるけど パケ版公式で予約したけど、今時クレカ使えんってどうなのよ…
DL販売は普通に対応してるのが余計にモヤる そろそろ発売だしキャラメイクするかと思ってコンバートしたらアップローダー改変のキャラはあんまり変わらなかったものの完全オリジナルのキャラが全然違う顔になっててびっくり
MODすげえなあ・・・ クレカよりPayPalや電子マネーに対応して欲しい
お漏らししそうで怖い WAONで買えるにようにするまでがプロの仕事だと思うのねん コイカツ買おうと思ったんだけど、今からだと新作待った方がいい?
アペンドの要素とかも新作に入ってるなら待とうかなと思ってます もう一週間ないんだから待てばいいんじゃね
なんなら人柱の反応見てからでいいでしょ 一週間後にはスレが阿鼻叫喚の地獄絵図になってる可能性もあるわけか… サンシャインがどこまで何ができるのかはまだ分からないが
校舎内+いくつかの外出先でセックスする前作とリゾート地でセックスする今作で
シチュエーションが違うからサンシャインで前作を包括するってことは無いのでは?
あと前作には固定ヒロイン4人と教師3人もセックス対象だった 個人的にはMOD込みサンシャインは体験版にあった髪の仕様が多分直ってないだろうから買ってもイリュージョンへのお布施状態
連れていけるキャラもいるけど全員は無理だし結局無印やってそう
髪直ってたら全力で南の島を楽しみます エモクリ公式ちらっと見たらコイカツに性格と衣装コンバートできたんだな
サンシャインもないかなぁ そういえばいよいよ今週か
「光だ!光だぁーっ!!」って沸き立つか
「ああああああああああ」
「氏ねええええええええ」と発狂するか
余は愉しみにしておるぞ… キャラを性格分作ったら予約するつもりだったけど
結局間に合わなかったか
3人しか作れてないや お前のやる気迷子ステーションで呼び出しされてんのかよ
予約特典まにあったのか? コイカツ未経験だけど、体育倉庫で手錠拘束SSとかやりたい
それならサンシャインにこだわる必要ないのかな。むしろ学校だから無印の方がいい? >>950
無印でおk
追加性格に興味があればアペンドもどうぞ >>933
わかる
ワイも安易とクレカ使いたくないし明細監視されてるから余計に下手なことできんわ
Vプリカとかは使えないっけか
公式にこだわらなければFANZAでポイント購入もアリかなぁ Vプリカは使えんのじゃ・・・
>「Vプリカ」で不正利用が多発したため一部加盟店でVプリカより
>利用制限が掛かっている、との報告を受けました。
>この影響により弊社ILLUSION ONLINEも利用制限の対象となり、
>現在「Vプリカ」をご利用頂くことが出来なくなっております。
>お客様には大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
https://dlshop.illu-member.jp/user_data/notice2.php >>955
グエーマジかよ
わざわざありがとう
せめてPaypalをだな…
もうFANZAのポイントでいいか… Vプリカはここ最近やっとSteamでも再使用可能になったくらいだからねぇ・・・ AI少女はオープンワールドであることは、
事前に公表されていなかったようだな。
まだ安心できないぞコイカツ。 サンシャイン発売まであと5日。カウントダウンイベントとかやってもいいのよ、イリュ。 早期予約特典も結局はどこかの"犯罪者"が流すんだよな
確認したがHFやbetterrepack等の"海賊版"に含まれていない早期予約特典は現状無いことからもお察し
俺は現物とイリュが好きだから早期予約で買った
>>923
出来レースに決まってるが建前としては真偽不確定
イリュと関係ないがこういう懸賞に関係している知人がいる
一見客に当選させるわけないと明言してたよ
どれだけカネ使ってきたか次第
>933
ECオーダーというクソがしっかりお漏らししたぞ
すさまじい損害を被ったから気をつけて
今は潰れてDMM傘下になってるEXNOAだとかのヤクザ企業として存続
イリュと関係ないがクレカ漏洩に関してはここは必ずまたやらかすだろう
関わるなと注意喚起
http://www.hobibox.co.jp/index.html >>962
知ってるよ>ECオーダー
だからPayPalとか電子マネーみたいな安全なのに対応して欲しい >>966
尻尾がデカすぎて邪魔そうに見えるんだが、分かってないだけで有効活用できるのかな? 見たことある。ナマコは敵に襲われると内臓を吐き出して威嚇するっていうアレでしょ クレカのりれきは嫁がチェックしてるから公式予約は諦めてbitcashにしたよ
サヨナラティンカーベル(つд;*) パッケージ版代引きで買って営業所受け取りすりゃぁいいじゃん Vプリカが使えないとは知らずに公式で予約してしまった勢
代替でバンドルカードも使えないのかな
公式なんだし決済方法増やして欲しいわ DMM版がめんどうないのでいつもここからだな
MODある程度でるまでサンシャインは放置かなあ
HFはなんか早めにだして頂けるらしいけど アフタースクールの時は公式は当日10時配信だったし0時から配信してくれるしDMMでいいかな 次スレ
コイカツ!シリーズ活動92日目【Illusion/イリュージョン】
連投扱いでURL貼れないってマジ? URL消したら書き込めた、誰かURL貼って誘導してくれると助かる サンシャインで久しぶりのエロゲかつ初コイカツですわ、先輩宜しく 初めての人も結構いるしここでコケたら今後かが厳しくなりそう コイカツベースなんだから普通に考えたらこけないでしょ
普通に考えたらな >>978
立て乙、前スレも前々スレも張れなかったみたいだし板の仕様なのか >>980 >>989
URLサンクス、2スレ前も連投エラーで別端末からURL書いたの思い出したよ
埋め埋め ちんまんパスポートって何時ぐらいから発行されるの? サンシャインがコケる事はないけどサンシャインがクソゲーだったら次以降マジでヤバいと思う サンシャインが大失敗に終わるルートってMODに生かされてるのを自覚せずMOD作りにくくしたりアプデの度にモッダーへの嫌がらせにしかならないリセット入れたりするくらいしか無いと思うけど
流石にそんな怨恨でも無いとやらないだろレベルの気違い舵取りやらんと思う 基本コイカツの使いまわしでクソゲー化するような新要素もない
ぶっちゃけ新作というよりボリュームのあるFDでアフタースクール寄り
不安なんてバグとか不具合以外ないわな まず言われるとしたら『これアペンドで良かったんじゃね?』だろうな まず言われるとしたら『これアペンドで良かったんじゃね?』だろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 7時間 28分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。