ハニーセレクト2 リビドー part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622707480/ プレイしすぎてマウスのセンターホイールにガタが来てしまった 公式アップローダーのシーンデータに、たまに「要AI」というコメントがあるんだが、
これってHS2のスタジオはHS2・AI少女の両方のマップ・アイテム他を同時に使えるから、
AI少女もインストールしてないと全てを表示できない、という意味なのか? >>5
ありがとう、公式アップローダのデータでDLCにも無さそうな物の正体がやっとわかった >>3
スタジオばっかやってたら
半年でマウス2台壊れたw 長年エレコム無線やらバカロー無音やらいろんなマウスためしたけど結局耐久性とかで
マイクソソフトの有線マウス一択になったわ
軽い壊れにくい品質まともでこれ以外は全部クソ ハニセレでマウス壊れるってどんな安モン使ってるんだ >>9
3000円ぐらいのバッファローの安物だよw
シーン作ってるとついつい力はいって強く押してしまうのよw 安物で壊して買い替えるよりちょっとしたゲーミングマウスにしときゃ早々壊れないと思うけどな…
ロジのg603あたりとか ロジはチャタリング起こしやすく耐久性無く思ってる
と言いつつもずっとロジマウスを使い続けてるが 昔は私もエレコムとかバッファローの安物使ってたなー
それからPCでゲームやるようになってからロジクールマウスに乗り換え
今ではロジクール信者かってくらいロジクールしか使わなくなってしまった
私のおすすめはG304かな。安い。両手で使いやすい。軽い。ボタン多すぎない
左手操作で右手でシコるからこの形が使いやすいし、普段使いでも十分な機能
重ためのマウス使っていたならG304は軽すぎてヌルヌル動くから最初は使いにくいかもしれない FPSやるのに買ったデスアダーはもう7年くらい使ってるがまだまだ現役やで クリックしまくるfpsゲーマーに人気の機種でいいんでないかな G502はかなり重宝してる
操作軸表示、回転、移動の切り替えだけでもかなり便利 3000円クラス使ってた人にG502は高くないか・・・
まぁ形が合っててボタンの数がいっぱい欲しいのだったらいいかもね
ロジクールに乗り換えた頃に見た目のかっこよさとボタンいっぱいあるぜーでG602買ったけど
操作しにくいし、ボタンそんなにいらないやでほぼ新品のまま今も押し入れに眠ってるわw
今使っているバッファローマウスと同じような感覚で使えるマウスを買うといいんじゃないかな レイザーのRazer DeathAdder V2 Mini3000円ちょいだよ ハニーセレクト3を出してくれ…
エロゲにハマったのはハニセレ2だけで普段はFPSメインだがバトルフィールド新作よりハニセレ3楽しみにしてる >>22
modがある程度出揃ってからが本場だから
発売されても半年は2の方が楽しめそう >>23
せやね
MOD製作者様に感謝
3はスタジオをメインに改良してもらいたい 新作リアル系に求める要望を3点に絞ると
グラフィック最適化で軽く
スタジオUIの作り直し
ベースモデルの人体解剖学的な作り込み 今のはグラフィックに対して重すぎるよね
FHDなのにサイバーパンクを4kでプレイするより重いとかおかしい しかし公式ロダのランキング制は毎週毎週自分のキャラを上位に複数ねじ込まないと気がすまないハンコ職人が荒らし倒してほんと機能しとらんね ハンコだろうが安定したクオリティあるなら別にいいや マップとかもっと増やせないもんかね、教室と体育館倉庫があるなら屋外の校舎裏とか屋上も欲しい
すくめ2にはあった気がするけど >>27
ちょっと前に久しぶりに復帰して去年位のノリで公式ロダに投稿してたけど、凄い違和感がありんす クオリティあればいいけどね
今一位のやつは毎週必ず一位なんだぜ
不自然すぎるでしょ >>20
軽量化でホイールの軸受けが貧弱ですぐ壊れる粗悪品 >>32
いくらでもDL数かせげるんでそうだと思うけどね
ランキングなんてのは他の人が評価してくれた事実に価値があるのに自分で延々ポチポチやって空しくならんのかな まースクショ次第だろ
適当なオリジナルよりもエロい格好させてやたらうまく撮ってあるツボミを落とす奴のほうが断然多いだろうし
選ぶセンスがある奴らの評価だと思うのも、それは各々の思い込みだね >>36
それな
むしろ自分のキャラは自演やサムネ詐欺じゃないとDLされない不細工ですって宣伝するようなもんなのに
彼らが好きなのは自分のキャラじゃなく自分自身なんだろうな 「なんでおれのよりあいつの方が」は
作ったものだけが味わえる感情だなw >>36
こういうアップローダーって承認欲求満たすものだと思ってるので自分でポチポチする意味がわからん 推しのCD買いまくって総選挙の上位に入ってるのを見て悦に浸る連中の感覚なんじゃね >>41
なるほど?
めっちゃ上位のキャラカもサムネ詐欺多いし信用ならない
自分のもそう思われてそうだけど… そのうちDL数なんかどうでもよくなり
称賛コメントを渇望するようになる
そんな自分に嫌気がさしておれはアップするのやめたw スクショを上手く撮る方法を書いてくれたら喜んでイイねするのに サムネ詐欺というか工夫すればここまで撮れますよ的な見本だし
メイク画面で5割減くらいは当たり前な気がするけどなw >>45
5割減とかそんなレベルじゃないくらいブスなキャラあるからな
SDの方が良いキャラ含まれてたりする なんの飾り気もないスクショに可愛いキャラがポンと写ってて、カードを読み込んだらイメージそのままのキャラがポンと出てくる
そういう地力だけで魅せるスタンスの作者さんは有り難い ポーズや表情が凝ってるのよりデフォのままのほうが信用出来るよな だが上手く撮ってあるほぼツボミの方を民衆はポチるのである ツボミは作るの簡単でdl数のびるからね
顔立ちやらアクセの使い方やらこだわって作った自信作はあんまり人気でなくて30分で作ったツボミ改は自己最大のヒット作になったりするしな f値下げてキャラを白飛びさせてコントラスト上げればサムネは映えるってマックで女子高生が言ってた
結局ロードしたときに可愛かったりエロかったりするのが一番嬉しい 内容の割にDL数とインプレッション数が・・・なものあるよな
これだけ盛り上がるくらい不満疑問持たれてること認識して欲しい 現実でも見本の見栄え良くするのは大事だけど
ギャップありすぎると炎上するわけでね
キャラカに奇跡の一枚使えばそりゃ詐欺呼ばわりされるよ そもそも公式ロダは自演でDL数稼げないだろう。
まわりのレベルと明らか違うかは不明だけど、
スタジオ撮りしてないだけサムネ詐欺っぽい印象は受けない。
ただ顔は確かにもっと多様性出してくれという印象。 ツボミはAI少女の看板っぽいキャラだよ
公式はやり方知ってれば簡単にスマホで自演できるんよ
ランキングしっかりしてれば自演とかサムネ詐欺だけのやつとかが淘汰されて自ずと真面目に作られたキャラがもっと目立つ位置にくるのにと思うと現状は残念なんだよね 公式のロダはその辺のマクロが脆弱なのにも責任あるよね(悪用するのが1番悪いけど)
たまたま「いいね」を連続で押せる法則見つけて驚いた覚えがある そうなんだよね
公式もただのロダでもいいところをせっかくランキング方式にしてるんだから公平性は厳しく見てほしいよ 落とす側がまともによくキャラの作りを見て落とすと思っているのも間違いである
ぱっと見よく写ってるツボミの方を落とす
ツボミになんかの陰影modや髪型modで味付けしてりゃなおさらだ そうやって何も知らないユーザーは
人気上位の落としてみたけどブスしかいねぇじゃん表情もおかしいし抜けねぇしクソゲーケテーイ
となってイリュゲーから離れていく
自分の承認欲求のほうがイリュの評判より大事だからね仕方ないね まあ、キャラ作りは根気と意欲さえあれば
誰でもかわいいのは作れるから
どれがランキング上位だろうが
あんま関係無さそうだけどね
初心者だって数か月過ぎれば
かわいいのが作れるんだし 人によってかわいい基準は違うけど、流行りの「かわいい」ってのは
SNSにある様な目が大きくて、鼻口が小さく、顎エラ削りしてる感じの?
おっさんだから美的感覚に付いていけないぜ ランキングを気にするUPする人と単に落としてるだけの利用者となんか温度差が凄いな
基本的に覗いて目新しくて気に入ったのがいれば落としてるだけだからランキング順で見たこともないし
作者なんかまったく気にしてないのがほとんどだと思うけどなぁ どっちにしろ顔は自前の改造して使うから髪型と服装以外はわりとどうでもいいw
というか、同じ顔でも、注目ポイントによってブスに見えたり美人に見えたりするから、自前の顔じゃないと安定しないw 簡単にスマホで自演できると言われても、
そのやり方教えてもらえんと本当か検証もできんのだけど。 公式に競う要素組み込んである以上ランクマ的な楽しみ方してるからハマると遊びなんだけど遊びじゃなくなるんだよ 公式の1位の人が今週上げたキャラを落としてみたけど、普通に上手だしどのキャラも植毛での髪作りが上手だと思った
植毛の自キャラへの転用や参考目的で落としてる人も居るんじゃない? ある程度自キャラ固まってるから
他人のキャラはパーツ単位でしか見てない
スライダーパズルだから気が付かない設定は参考になったりするし
あとコーディネートがやっぱりメインかなぁ なんかスマホポチポチを実践してる人がいるみたいだね
タイミングからしてこのスレの人かな?
身体を張った証明お疲れ様です >>74
一位かどうかは知らんが、たしかに顔はピンとこなくても髪のセンスがいいpngはたまにある
派手じゃなくてもアクセとかでちょっとした工夫していたりするのは真似のきかないセンスだな パッツンの前髪が重いんだよなぁもっと空いてるのが欲しいんだけど >>77
1位の人云々は>>31の書き込みを見て、どんなもんなんだ?って落として見ての感想
センスある人のアクセの転用(それをそう使うか)は、本当に参考になる よく見ると全然違う組み合わせの服を色だけで誤魔化して版権キャラ再現してる系が拘りもキャラ愛も薄くて嫌い >>69
クールのセリフだったかな?
>>80
その人なりにがんばったのかもしれないし簡単に薄いとか嫌いとか言うなよ 普通によくできたキャラが上位に食い込んでるだけで、スマホ云々の証明にはならんだろ。
汚いオッサンが1位になってるならさすがに信じるが。 >>78
https://i.imgur.com/d4iZrHn.jpg
マテリアルエディターが入っているなら、MainTexのScaleXの数値を弄ればすかせられるよ。
ABMXも入ってるなら、お好みで位置等を微調整するとなお宜しいかと。
イメージしているものと違う&バニラ環境なら的外れでスマン。 >>80
完全に同じ服は無い以上、雰囲気で作るしかないからなぁ・・・
服の形が似てても色設定ができなくて全く似ないパターンもあるから >>80
2体ほど版権キャラ作ってみたけど
服装がほんとたいへん あれだけ期待されてたサンシャインがまさかのHシーン使いまわしのアペンドディスクもどきで
一晩でスレがお通夜と化してて草も生えない
AIHS2でHS体位使いまわしにあれだけ文句言われたのに
体位どころかボイスさえ使いまわしで何故行けると思った・・・イリュ・・・恐ろしい子 >>83
すげえええ結構変わる
テールな髪型の結び目の位置調整はさすがに無理よね?
良い高さにアクセでテール付けても結び目がずれてて困る ここ半年くらいランキング見てきたけど1位の人のランキングは露骨に変
それなりにキャラも作っているから余計タチが悪い
来週の月曜日に期待だな >>83
このキャラかわいい!
SSスレでもいいのでどこかにpngアップしてほしいっす 週間ランク3ページほど見てきたけどパッと見で出来悪いのが上位でも多いし未だランクインしてる総合上位勢見ても正常になんて機能してないのは明らか
こんなもん気楽に見ろよ
ハゲるぞ >>35
知らなかったけどMODあるのね、そうじゃなくて公式デフォで入れて欲しいのよ。少なすぎ >>91
わかる
しかしコイカツ新作の惨状を聞くにつれ
イリュに過剰な期待をするのは難しい
プラットフォームを提供してくれたぐらいに
考えた方がいいかもしれん
つーかmod製作者らがすごすぎんよ なんか変な恰好が流行ってると思ったら、Jack-o challengeとかいうのが流行ってるんだな 弱王チャレンジかぁ
そう言えばガンダム作ってる人はいるけどAC作ってる人いないね modでどうにかなるものよりモーションとかにリソース振ってほしい
あんまり金無いだろうから結局何かとトレードオフなんよね ゲーム性ほぼ無くして、ビューアにリソース割いて今の状態だし限界よ
実際はリソース減らしただけで、イリュクオリティは変わらない悲しさ オレはランキングだけなら2年ぐらい見てるけど、
1.特定のユーザがトップ独占
2.ハンコ顔なのにおかしい!自分で順位上げてる!と騒ぎ出す
3.そして方法は結局謎のまま風化する(お察し)
昔からこの繰り返しは何度かあった。(r氏、s氏)
あとランキング変(不安定)に見えるのは、ゲーム末期のユーザ大減少が主原因だろうね。
平均的に人気ありそうなキャラが必ず上位に行くわけでなく、荒れることも多い。
(多くの人は既にあまり興味がなく、マイノリティに傾きやすい状態) >>87
オールバックツインテールとオールバックポニーならABMXで結び目の位置を調整出来るよ。
↓ツインテールでざっくり調整したのとデフォの比較。
https://i.imgur.com/9c6vvrA.jpg
https://i.imgur.com/5KBk31b.jpg
ただ、派手に調整すると愉快な状態になるからそこは注意してクレメンス。
>>89
これ、デフォ五十嵐さんの顔を少し弄っただけなんすよ。
それでもおkならリアルスレにでもうpします。
>>98
どういたしまして。 >>99
凄い分かりやすい説明ありがとうございました。
末期で問題が浮き彫りになったパターンですね。 しかし最近のイリュの手抜きはちょっと異常じゃね?
AIあたりでエロ軽視、蔑視?で方向性を見誤りはじめた感じがするわ 最近ちゅうか、こんだけ期間開けてこれかっていうのがな >>100
おおありがとう!
まさかそこで調整できるとは…
早速やってみる! 起動しても気に入ったキャラができただけで満足してしまう
そして次の日また起動して新しいキャラをつくって終わる
なかなか抜くまで至らない
これはもう末期なのだろうか キャラメとかシーンの資料を探しにAV、グラビア、エロ漫画見る
それで抜いて終わる。これが多分末期だ >>106
騎乗位時の身体の動きを勉強するためにAV見て
クリップマネージャーでアニメを作るも
己の技術のなさを嘆き終わるw 7月に始めてkkmanagerでmod全部入りにして狂ったように時間を浪費してシーン作って。
盆明けあたりで2日ほど起動しなくなったら、そのままもうどうでもよくなったな。
抜きたくなったらAV早送りで15分くらいでサクッと抜く、結局なんかそれで十分だわ。
3出たらまた戻るかな。 mod入れるのが楽しかったパターンやな
mod作るようになるならまだしも、mod入れて出して調整して遊ぶだけの世界には限界はある
自分のアイデアで遊ぶならバニラであろうと無限である ランキング上位や拍手が多い人を以前完全に黒だと思ってた時期あったけど
その人の過去作でのすばらしい作品群を見てこの人は過去の作品でもずっとコツコツとすごいものを作り続けているからファンの輪が広がったりその人はものすごく詳しくイリュゲーの解説のサイトもやってるからそれで親近感が生まれて拍手が多いとわかった。
自分も起き入りの作者さんのシーンとかには応援の意味を込めて拍手するしそういう事なんだなと思った。 拍手多い人へのランキング疑惑はねたみによる妄想も多分にあるし
実際に不正の人もいる可能性もなくはないと思う 実際にランキング不正を行っている人がいたとしても「ばっかだなあ」と一度思えば事足りるのでそれをいつまでもうらんでネチネチするのも時間の無駄じゃないかと思う。
そんな人に時間を割かれる方がもったいないし。 何度も言うように評価する落とす側に見る目やセンスがある(はずだ)と思うのも勘違いなんだよ
身内のノリでやってりゃなおさらよ 勝手で落としてみても、使いようのないくっそブスや目の死んだ土マネキン、横顔新幹線(目は200系)でも
pngやらスクショやらで何かちょっとでもひと工夫してある方がとてもよく見えるのさ、
だからみんな落とす そういや不思議なのは拍手数ってほぼランキングに比例するよな
どんなゴミでもランキング上位なら拍手が増えて
出来いいと思ってもランキング圏外だと一桁どまりだったりする ランキングに文句言ってるのってお前の好みじゃないってだけのイチャモンでしかない
逆にお前が可愛いと思ってるお前のキャラが他人から見たら奇形のブサイクでしかないパターン >>106
それの広告で見て気に入ったキャラを再現すればローコストやぞw キャラランキング2位の西野夕麻ってエモクリ非公式のキャラコンテストで可愛くもないのに一番いいね貰ってたキャラじゃねーか
別の作者がこのキャラ使って作品作ってたり「なんでこんな可愛くもないキャラが持て囃されてるんだ?」って不思議に思ってた
やっぱり同じ連中(一人じゃなくて集団である事に注目!)がランキング荒らしてるんだな https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/6190/
このブサイクなキャラな
このページでコメント付けてるエモクリ非公式の常連達がハニセレランキングも荒らしてるんだろうね 上でランキング考察書いてたけど、1つ忘れてた。
不正してるハズなのに、連勝中でも他の上手い人が参戦した週は
あっさりトップ取られたりとかして、常勝現象にも一貫性がなかった。
>>120
あのサムネなら別に変じゃないだろう(中身は忘れけど)
確か初期は違うサムネ(名前も違った)で、上位に食い込んでたが
途中今のサムネ・名前に変更して、少しランキング上げたキャラだったかな。
よくできたサムネだから、これは順位変動あるなと当時思った記憶がある。 1位2位を同じ奴が独占してる時点で変だろ
しかもその2位のキャラは別のゲームのキャラコンでブサイクサムネにもかかわらず1番人気を取ってる>>121
どう見ても真っ黒 炎上目的で荒らしてるわけだからこれ以上相手するだけ無駄だな
しかしこんな事を集団でやってるってのは不気味だ RIOTとかうpした数時間後くらいで300位くらいまで上げてくる大人気キャラメイカーだが全部ゴミだぞ
あれ可愛いとか思う奴いんの? 細め目系好きな人には需要あるんじゃない
可愛いかと問われると可愛くはないがw
ハンドル晒して貶すほどじゃない >>121
どんなブサイクかと見てみたけど、かわいい系じゃなくてキレイ系なだけで別に悪くないと思うわ
自分の美的センス以外認めない人なの? そもそもここハニセレ2スレだからエモクリのネタを出されてもな 不正問題は真っ黒だけどそんなんよりもセンス無し下手くそ共の駄作連投が邪魔くさすぎるわ
でコイツらがランキングおかしいとか言ってるんだとしたら笑うな Rist 亜人族 Oldsenseあたりが上位に来るのはまぁわかる
@bom ぽこぺんとかが上位にいるのは納得できない
どう見てもゴミ 自分にとって正しい前提
自分にとって正しい推測
そして自分にとって想定外の結果(だが実は正しい)
イリュージョンのパラドックスである 初めて見たけど公式キャラそもそもMOD無しだから欲しい物無かった…
欲しいのはデフォに無い衣装とVNGEなど使った凝ったシーンだけ modマシマシなコイカツやった後でもハニセレ2って楽しめるん?
リアル系だから表情乏しそうなのは気になるけど やりたい事があって、楽しむ気があれば楽しめるし本人次第だな
表情は基本真顔で微笑ギリ、あとは不自然で微妙な顔芸に慣れるかどうか。 方向性がかなり違うからどっちも楽しめる
まあMODはhs2も入れたほうがよりよいけど
better penetrationとか元はhs2のものでこっちの方が出来がいいし ケツの素晴らしさだけはコイカツに勝ってる気がしなくもない
個人的な意見だが >>116
imgurにキャラカをうpすると壊れると教えて貰ったので、どっとうpろだに上げ直しました。
手間取らせて申し訳ない。 >>138
ありがとうございます!いただきました! >>105
一周回って健全になっとるな
いいんじゃないの RTX2080を買ったけど、レイトレースはサポートしてないならGTX1080くらいでも大差ない感じだったのかな Radeonだとまともに動かないね
IntelにRTX3080以上が最適解だな >>131
上位だろうがさー、たとえばスカイリムのフォロワーmodだとして実際にゲーム内に出してみたら
「ぉ、まっ……絵に、だまされおって、この馬鹿者めがっ…!馬鹿者めが!」
つってヘナちんペチペチしたくなるようなのばっかりやろ、ほぼな、ほぼそんなんや
みんなツボミをやたら可愛く見せたり、そこまでリアルじゃない顔の造形なのにリアルに撮る技術が高過ぎなんよ >>142
レイトレに対応してもどのみち意味ないと思うね、たとえばイリュのセンスによるツボミのような顔の造形(形状)にレイトレの光源が当たったところで非現実味が際立つだけだ >>125
だから何度も言うように落とす側の人間の見る目というか、センスをそこまで信じてはいけない
それがいいと思うヤツが多いから成り立っているランキングなのは、みればわかるだろう pngは桂正和かと思って落としたら中身は蛭子能収が本気で写実を描いたくらいのが出てくる
そなばっかやで!勘弁しっ >>146
何度言おうが不正でランク上げてるのが居るのは事実だよ 目がデカかったり横に長いのをスクショする角度や印影で小さめに見せてリアル風に寄せる方が見栄えするのが分かっているなら初めからリアルな目をした顔を作ればいいのに 他人のキャラがゴミとか言うのは完全にてめえの主観だからなぁ
言いたいなら自分のご自慢のキャラを出してどっちがいいか聞けばいいんでない? 明日はきっとへんなオッサンキャラがいいね100とか、
週ラン1位になったりするんだろうなあ。楽しみだなあ。 僕ちんがあっぷしたキャラが上位じゃない!!不正だ!!
こういうこと? ちなみに>>125は別人ね
なんか変に火消ししてるように見えたからレスしたまで 目がデカかったり横方向に長いのをスクショする角度の陰影や光源で工夫してリアルめに見せて
リアル風な顔立ちを強調した方がpng絵の見栄えがするのが分かっているなら
中身自体を初めからpng絵のとおりのリアルな顔のキャラで作ればいいのに リアルな目のバランスにするとちっちゃくなるから難しい
2.5次元と割りきって少し大きめに作ってる
なお自信がなくて投稿はしない模様 自撮りする時、上目使いの角度にしたり、目を開いて斜めから撮ったりしてるのと同じじゃない?
「私完璧な顔だから正面からが一番綺麗!」っ話になんかなるのかね?
顔はまだスクショで見えるけど、読み込むと体のバランスが悪くて、
9頭身とか10頭身になってる方が気になるなあ。 >>149
いや、リアルに近い、小さい目で可愛いキャラ作るの難しいんだよ・・・
一度できたら、その変形でこなさないと一から作ってられない。
というか目の大きさは0でも大きいし、リアリティーとある程度妥協しないとブスになるからなぁ・・・ リアルに近づけば近づくほど微妙な差(他人から見てブサいくでも)好み分かれるからなぁ
コイカツなら版権補正とかそれっぽいキャラで余裕でイケたんだが 俺は会社の後輩の画像で似せて作ったキャラで変態プレイや
その子の嫌いな上司に似せて作ったキモ親父キャラに犯させてるクズだから超リアル派です アップされてるのを観れば分かるけど
目が小さく顎が尖ってないリアル女系の顔がユーザーにあまり好まれてないんだよな
現実を離れた人形みたいなのが単純に好きな人が多いんだろうなと >>160
心配すな、HS2の至って正常な遊び方だぞ。 他人の好みを気にせず自分の好きに作れ
そのためのキャラメイクだ 知り合い作る勢は一定数居るからHS2的にはノーマルなプレイスタイルよ
>>161
勝手のランキング上位は目が大きくて顎がシュッとして顎先が尖ってるのが殆どで版権や再現抜きのリアル系だと500DL超えれば大当たりってレベル
SNSの加工マシマシで盛った自撮りも似たような感じだから男女問わずの理想型がそれなんだろうね
>>165
コレに尽きる >>123
まわりが話題にしないだけでみんな気がついてるから
骨の不正は病的 表紙は桂正和かと思いきや中身は蛭子能収が本気でリアルに描いたくらいのが出てきて
ッ!オーゥファァクってなるようなのは勘弁してほしい そうだないつも通りかにたまが3位まで独占だな
これで何週連続なんだ?
なんかかつてのsiriusみたいになってきた
あとyuichiとかいう奴の全部他人の再アップロードだぞ
それがこんなに上位に食い込むとかあるのかな
新規にアップした奴らがかなりこいつに抑えられてるんだが 軽く荒らされてるぞ
他人の過去キャラうpしまくって週ランク1ページ目の半分そいつで埋まってるじゃん そしてそのyuichiが抑えられなかったのがただ一人かにたまだけという事実・・・
これもう答え合わせなんじゃね・・・? いや、そうじゃなくてオマエらなんでアッサリ1位とらせてるんだって話。
オレは不正のやり方わからんから戦えん。教えてくれたらオレがやるからよ。
スマホで簡単に誰でもできる方法なんだろ?頼むよマジで。 いや知らん
知ってても悪用されることをわかって教える奴もいないだろ
ただこの事態はどう見てもやってる者同士の争いだし最終的には同じ自演同士ならポチポチし続ける根性ある奴が勝つんだろ?
かにたまの根性は他の奴らとは一味違った・・・ってことさ・・・ 不正のやり方を本スレで聞くとか、これもう荒らしだろ ここでグダグダ言っても仕方ないし、もうこの話題やめようや たぶんさ、目デカ顎細のタイプ1デフォルトブスに、耳つけてそれっぽい格好させてミホノブルボソで〜すってやればあっというまに上位だろ
つまり落とす側もそんな程度よ、そんなんで出来てるDL数ランクに躍起になってもしょーもなかろ すまん、ちょっと酒の肴におちょくって遊ばせてもらった。不快にさせたユーザは申し訳なかった。
十分笑ったんでこの話題は終わりにします。また同じこと言い出したらこっちも喜んで刺すけどな!
(ヒマだったらな!)
オレは不正なんぞないと思ってる。実際不正があるのならオレも救われるが、
多分ないんだろうなーと現時点では結論づけてる。くそ残念だが。 あと自分なりに「かにたま氏」の今週トップ独占状態の考察書いておく。
1.ランキング切替ゴールデンタイムに「かにたま氏」しかUPしてねえ
これって既に他のキャラはハンデ戦になってる。
公式で"戦ってた"ヤツなら誰でもわかる(特に後半)。だろ?
2.ハンデ戦上等で「かにたま氏」を刺せるだけのキラーキャラもいない
明らかにレベルが違うってならまだしも、どのキャラも大差ない。
パネル詐欺よくない!って意見も理解はしてるが、なおさら目を引かない。
3.そもそもキャラのアップ数が少なすぎる
1.の条件も拍車をかけて、先行逃げ切り条件を満たしている。
4.yuichi氏のパクリキャラの件
目立つキャラパクッてるから、一時的に上位にいるだけ。
これからアップされるキャラ次第で、普通にズルズル下がっていくと思われる。
長文だと頭悪そうに見えるな。読んでくれた方に感謝を。 素面でも難解な文章を書くシャチクなら、酔っ払ってる状態で読みやすい文章なんか書けんだろ 公式で落とすことないしランキングどうでもいいけど
スマホでって事はIP変えやすいからIP変えてブラウザキャッシュ消したりブラウザ変えたりとかで操作してるのかな?
それで動くならあとはマクロ放置でいいよね 俺はただ真っ当にキャラメイクしてるcraftのような人がもっと評価されるシステムになればいいと思ってるだけなんだ
サムネ詐欺でDL数さえ稼げればいいって本人も抜いたこともないような能面ダッチワイフばっか上げる奴が目立つ現状が良いのかって話なんだよ
そうすりゃイリュは表情酷くて本編使い物にならないとかスタジオだけあれば良いとかそういう評価にならずに済んだかもしれない
イリュだって今の状態じゃHシーンなんて使いまわしで十分ってなるだろうよ誰も本編やらないんだから 公式なんて見てるやついるんだな
しかも順位がどうとかクソほどどーでもいいことをギャーギャー言ってて笑う
つかディスコと勝手ロダだけ見てりゃ良いだろ
modなしのキャラなんて可愛いわけねーんだし キャラ眺める時は投稿順で見るからランキングとか関係ないし気にしすぎ Modありなしでも作る奴同じなら
形状は目でか顎粉砕で大差ないみたいなw まつ毛や髪型ならともかく顔のつくりにmodはあんまカンケーないだろな >>193
目デカ人形に版権のタイトル付けてあるのが沢山あるね、
たまにデータ持ちのがあると、こ…これで抜いたんか?(驚愕)ってなるのばっかり
んでたまにやたらリアル風のがぽつぽつ、それでも例に漏れずうまいことスクショで盛ってるのが多いね 何か勝手のコメ欄でフルボッコにされた人を思い出した >>194
らいだーとかロボとか
特殊性癖多いよな 最近やり始めたものですが、DXのフォーエバープランだけロードが一生続いて終わりません・・・
他のプランでは1度も起きなかったのですが、単純にスペック不足でしょうか >>197
スペック不足疑ってるならまずスペック書けよ…
バニラならイリュ推奨(快適とは言ってない)あれば動くだろうし
MOD盛りでもマップに影響とか聞いた無いが、おま環境かもしれない
その情報だけだとインストールミスって破損してる、くらいしか思いつかない
サポートページで症状に該当、または類似してる項目でも解決しばい場合は
お問い合わせ行き※バニラ環境に限る RTX2070 ryzen3600
GPUを3070かCPUを5600xどちらをかえる方がHS2的にはいいかな? >>200
教会でエッチする特別プランの事。
>>201
その選択肢なら個人的にはグラボ変えるかな。 実感としてコレを普通にやるのに1080tiも3090もそんな変わらん >>201
4KのMODもりもり環境の自分の場合、グラボ1000->2000->3000と、CPU3700->5950それぞれはっきりとFPSの改善が体感でき満足してます >>201
グラボは正確には、1080->2080->6800XTです、参考になれば ハイエンドにすればFPS上がるのは当然だし
FPSが何%改善されたか出さないと参考にならないでしょ…
あとは性能と価格で価値観は変わってくるだろうけど rtx3070とrtx3080だと4K、NGSS環境でも4〜5fpsくらいしか差が無かった
5800Xだからボトルネックは無いはず 重くて20fpsとかのシーンならグラボCPU変えて4-5fps
上がるとかあるけど、
元のが40fps以上出てるシーンだと誤差レベルしか上がらん
3600+2070 > 5900+3080でも
そも、読み込みコケるのはメモリー不足 本編やるのに1080tiから3090でもウッヒョ〜ってなるほど変わらない
クソ重いスタジオシーンのロードも10秒にはならないしカクカクするシーンも多少は良かれど似たようなもん そりゃロードにグラボは一切とまでは言わないけど関係ないしな
ただ仮に5〜10fps変われば個人的は体感全く違うし、1080tiじゃ4K厳しいので3090と比べたら大差はあると思う
まあFHDでというなら積極的に投資する価値があるかは確かに微妙になるかも?
まあハニセレ2に限れば費用対効果薄いけどやっぱり最近はtensorコア付いてるRTX世代のグラボの方が色々快適になるよ 4Kで1080tiから3090でもウッヒョ〜ってなるほど変わらなかったって、1080tiの時は2枚刺しで使ってたとか? 普通の大作ゲームやるなら全然変わるがコレは軽くなったかな?程度であんま変わらん 毎度のことだけど体感の話だと個人差ありすぎて話噛み合わんよ 正直20〜30fps出れば満足
NGSSで光源多いと1桁まで落ちるし >>215
それ
シーン設定を揃えてベンチマークすれば
買い替え悩んでる人には指標になるだろうけど
そういえば公式ベンチマーク出さなくなったな >>204
味のあるおっさん多いよなw
おっさんローダーとしてはディスコにも勝手にも圧勝してるw >>218
味わい深い汚っさん達が多くて有り難く
使用さして楽しんでいます
乞食の汚っさんに輪姦されるJKとか
最高ですねw 最近はコイカツサンシャインばっかりやってるんだけど久しぶりにハニセレ2のキャラを見ると「おおお実写かこれは」と思うくらいすごいな。
イリュの技術も進歩してるのを実感するな。 進化してるのはMODでイリュの技術は10年以上停滞してる
技術を新作の度に捨ててきたツケ
作った社員が次々辞めて、ブラックボックス化で引き継げなかったとか噂されるほど いっそのこと中華企業に取り込まれても良いんじゃないか?
アニメ業界の中華企業はちゃんと見合った報酬出すから有能なアニメーターどんどんそっちに移籍してるっていうし
日本は安月給で奴隷扱いだから人材が育たん。 steamのエロゲって大概中華系が絡んでるような気がするが… >>226
そのURLじゃどれのこと言ってるか分からないけど
利用規約に書いてある通り販売は禁止
売ってるやつは読んでないか知ってて無視してるかだろう
ちなみにそういうのはイリュに通報するとちゃんと消される 服とか髪見るとハニセレでは無さそうだなぁという印象 ※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
なのでダメなはずだがそっちはイリュがあんまり規制に動かないみたいなんだよな 公式ロダで版権見落としてる時すらあるし
外部サイトまでチェックしきれてないんじゃないの MOD販売や集金は外人勢が多かったけど
そのノリで日本人とかも真似してる風潮はあるな
しかもサービス運営が海外だと対応が面倒くさい
無法地帯の渋とか日本人一人とっ捕まえて見せしめしたらそれはそれで面白いがw
罪状はよくわからん >>228
無料でMODを配布していたにも関わらずイリュージョン
に密告され脅迫状を送られた可哀想なMOD職人も
居たな… 売ってるCG集なんかdazとかそれ以上のもの使って作ってるでしょ
髪や服の質感が全然違うんだよな。肌も全然違うけど
ハニセレっぽいのがあるなら参考に是非見てみたい どっかのダウンロードストアで、どう見てもこのゲームのスタジオで作ったとしか思えない低クオリティのCG集が売られてるのを見たことはある
ポーズとかほぼデフォルトで用意されてるやつの流用という、ひでえ内容だった 流れぶった切って申し訳ないけどサプライズがどうしても解除出来なくて困ってる
女の子が夜這いに来れば良いみたいだけど条件ってあるのかな? CG集やムービー見るとリアルタイムレンダリングの限界感じるな
それは仕方がないとして、イリュには表情と髪をもうちょっと頑張ってもらいたい >>240
フラグ的には好意と享楽方向かな?
性格設定を一目惚れか気になるで性欲旺盛とか
キャラ設定でそういう方向性にしておけば早いかも でもDAZとか
金と時間かけてこんなもんか
ってのも多いしな
イリュゲの手軽さはやはり貴重 髪とスカートにFKで動かせる点をもっと増やしてほしい >>242
ありがとうございます
好意で固めているのですが全くイベントが起きないので享楽のキャラを増やして試してみます 皆ってさ、NVIDIAコントロールパネルの3D設定の管理どうしてる?
私はとりあえず軽くなるように設定はしてるけど、HS2の最適設定みたいなのある?
ここはこう設定しとくといいぞーっていうのあったら教えてくれ 最大fpsを数字で固定する、本編の負荷を軽くしたいなら60以下にする、スタジオは特にスクショ派の人なら30でも問題ない
ファンが異様に唸るような場面があるならそれで減る >>247
最大フレームレートはオフのままだったわ
ここは数字で固定させた方がいいのね
他の設定はそんなに変わるほどでもないのかな
アンチエイリアシングはほとんどオフ。テクスチャフィルタリングはハイパフォ、オンとかにしてるけど
とりあえず教えてくれてありがとう。これでちょっと様子見してみる エロシーンのライティングがかなりキツくて肌真っ白な時とかあるけど
こういうの緩和すること出来ないかな 教室とか和室とか教会とかな
画面効果弄ればマシになるのかね
結局ナイトプールとかライティング使いやすいとこ選びがち 補助ライト調整すればいいってのはそうだけど毎回選ぶのがな
プレイによって光の当たり方変わるし riftcat本編vrmodは反応したんだけどスタジオが反応しないわ
もしかしてriftcatは無理なの? すみません自己解決しました
スタジオの方のglobalgamemanagers変えてなかっただけだったw すみません質問ですvrでスタジオメニューはどうすれば出るのでしょうか? >>233
pixivで集金してる王子ってやつと桜っていうやつ試しにイリュに通報してみたわ 最近サンシャイン買ってハニセレ2と交互にやるとハニセレ2の質感の高さに改めて感心する
サンシャインもエロい体位が多いしアニメ調も可愛いのでハニセレ2の新たな感動を産むためにも交互プレイをおすすめするわ コイカツやった後にハニセレ2やるといつもよりすごく抜けるようになる
そしてハニセレ2が神エロゲーだと再度実感する(MODのおかげではあるんだけど
ビューアゲーとしてもエロゲーとしてもまだまだ使えそうだ 勝手でガンダム作ってる人いてワロタ
クオリティ高すぎだけど何でエロゲーでそれをしようと思ったのか謎すぎる ハニセレ2ってコイカツでいうkplugみたいな体位追加modとかあるの? ハニセレVRをやってる人に聞きたいのですがスマホでriftcatでプレイ仕様としたら全然ダメなんですが
オキュラスが4万なので買おうか悩んでいますオキュラス2なら不自由なくVRプレイできているでしょうか? >>265
あまりVRやらないから知識不足なだけかもしれないですが、HS2VR modはoculas quest2を使っての動作を想定してないっぽいです。
移動モードがトラックパッドというのを使って動かすみたいなんだけどそれに対応するキーがquest2にないような気がします。
それ故に非常に操作性は悪いです。
quest2で不自由なくスタジオVR動かせてる人がいらっしゃるなら自分もぜひ教えてほしいです〜 >>256
もしイリュが削除申請したら一発で消されそうだな
個人じゃなくて日本の企業間だから対応はそこそこ速いと思う
まぁ動かないだろうけど >>264
体位modほしいねえ
普通の動きmodさえ2種類ぐらいしか見たことないから
難しいのかね
プログラミング全然わからんからテキトーなこといってすまん >>266
そうでしたか、ありがとうございます
もう少し調べてみます、みんなどの機器使ってるんだろう オキュラスリフトs使ってる。これは絶対やめた方がいい。まあそもそも販売終了だけど。映像の綺麗さはばっちりだけど本体とPCをつなぐコードを豆腐を扱う如くそっと持たないと簡単に壊れる。コードも今は非売品。100円ショップのコードと完全同等の壊れやすさ。 >>270
Rift s でスタジオVRの操作不便じゃないですか?
なんかうまく移動できないんですよね
quest2とコントローラーそんなに変わらないと思うのですが。
自分はめちゃ操作しづらいせいもあってほとんどやってないのです。 コイカツに一瞬浮気したけどあっちは全然盛り上がってないな
海外勢が盛り上がらないとmodも増えそうにないし このゲームをやりたくてPCを買おうと思っています。推奨CPUはIntelみたいなんですが、Intel9の11900等、最新のやつの評判がよくなさそうでRyzen9の5950にしようかと悩んでいます。このスレでもRyzen使ってる人多そうですけどRyzenにするデメリットってありますか? おらも買い替えはRyzenって思ってた。もうしばらくはIntel i7-4470k 1660ti メモリ16GBを使う予定。
FPS30だけど酔わないしカクツキも肉眼だとあまりわからないしこれでも4Kでできてる。 >>271
ごめん。リフトsでスタジオVRやった事なかった。本編VRだけ。本編の方は不便に思わなかった。スタジオVR導入したいけどやり方が調べてもわからなくて。 >>275
本編 VRが不便じゃなかったならスタジオも自由自在に使えるかもしれないですね。
自分はVRmod導入する際、ここのサイトにお世話になりました。全然詳しくなくても出来たので是非やってみてください。
https://vr-erogamer.com/archives/847 >>266
OC2でスタジオVRMOD動いてるよ
どこまでが不自由なくなのかはわかんないが
スタジオのUIはひととおり操作できてる
一部modのメニューは出ないかも
シーンの細かい製作はVRでやる必要もないし
目が疲れるからやらないけどw
コントローラも片方だけでいける
たまにコントローラの表示が真っ黒になるけど
操作自体は問題なし >>277
本当ですか!?
自分の場合なんですが
ワープ・移動モードがあると思うんですけどこれクエスト2だとトラックパッドがないからなのか行きたい場所になかなか行けないんですよ。
微妙な例えですけど体育倉庫マップの入り口の扉から奥のマットぐらいまでの距離でも移動するのに苦労しますね泣
自分の部屋あまり広くないのでクエスト2付けたまま動き回れないし… DL版を今さら買って入れてみたが、最新パッチを当ててもUnityPlayer.dllのエラーで落ちるなあ >>273
5800Xしか使って無いからメリットデメリットは分からんなAMDで不便は何も無いよ みんなお金持ちだなぁ
自分は8コア16スレとかあまり使いこなせないとわかったので
ゲーム用はなるべく安くあげようと4コア8スレの3100で十分だったわ
(買うれば3300Xだったんだけど)
グラボは安い時期に1660sでメモリだけ32Gにしたから不満は全然ないなぁ
もちろん上を見たらきりがないことはわかってるので。
4Kとかじゃない限りこれぐらいが一番コスパが良かった
まあ今Ryzen下位クラスもモノがないのでCore i5-11400Fとかのほうがコスパは良さそう ハニーセレクト気になってるんだが種類多すぎて何から買えば良いのか分からないんだが >>281
CPUよりもグラボが高いが最近のCPUの中古価格も
値上がりしている感じがするが?!
>>282
今更前作も含めて購入するの?
ハニーセレ2有れば前作要らないが? >>281
CPUよりもグラボが高いが最近のCPUの中古価格も
値上がりしている感じがするが?!
>>282
今更前作も含めて購入するの?
ハニーセレ2有れば前作要らないが? >>278
276のリンクにあるように
ワープ移動モードでスティックボタンに
触ってると移動のガイドが出る>スティック押して移動
だけどハニセレ1やプレイホームに比べて
移動距離が短いような気はします
スタジオのシーン内を動き回るのなら上述と
グリップ移動と回転でシーン自体を
動かせば不自由ないような
縦回転はないけど俺は椅子に座ったまま一歩も動かんよw
部屋の広さは関係ない >>282
そんな種類あるか…?
本体なんて無印かDX、無印+DXのコンプリート、AI含めたスペシャルの四つ
スタジオまで遊び尽くすならスペシャルが必要でいらないならコンプリート、最低限なら無印(ただし他の人から共有されたキャラカやシーンでアイテムが足りない可能性が高い)てだけよ
こんなんで多いとか言ってたらどこぞのダメ3Dなんか魔窟だぞw >>278
僕もQuest2でスタジオVRプレイしていますが移動で困ることはないかなぁ
しかしVRの没入感はすごいですね、オナニーライフが次世代迎えた感じです😉 >>286
多いか少ないかで言うとまぁ多くもないけどかと言って少ない訳でもないし>>282の言いたいことも分からんではない とりあえずハニセレ2本体だけ買ってみてロダからはDX発売前のデータだけ拾えば普通に遊べるでしょ
面白かったらDX買って性格やアイテムやマップを追加
さらにスタジオまで極めたいと思ったらAI少女も買ってHS2にない分のスタジオアイテムも補完で良いんじゃない タイトルだけ見ても、本編なのか追加データなのか区別つきにくいネーミングが悪い >>285
>>287
皆様のお言葉もありもう一度VR操作挑戦してみました!
あ、これスティック自体に触っているかの判定があるんですね。この移動ガイドの出る条件がよくわからなかったんですw
あとなんかイメージでこのワープゾーンをスティックで動かしてそこにワープするって勝手に思ってたみたいで、なるほど、
これを何度も繰り返して目的地まで移動するんですね!だいぶ動かしやすくなりました!
本当にありがとうございます!
ところでgraphicsのプリセットによって?コントローラーのUIが消えることないですか? >>269
すいません。oculasquest2でスタジオ VR結構皆様使いこなしてらっしゃるみたいです。
私の知識不足でした。。
かたじけない。
HTC viveとかがやはり王道なんじゃないでしょうか。
oculasに比べるとめちゃ高いですけどね >>277
本当ですか!?
自分の場合なんですが
ワープ・移動モードがあると思うんですけどこれクエスト2だとトラックパッドがないからなのか行きたい場所になかなか行けないんですよ。
微妙な例えですけど体育倉庫マップの入り口の扉から奥のマットぐらいまでの距離でも移動するのに苦労しますね泣
自分の部屋あまり広くないのでクエスト2付けたまま動き回れないし… UIが消える件は VRmod3.0の不具合みたいですね。 >>286
カスの汚駄目ですか?
新興宗教と同様な悪徳商法で信者から
御布施を巻き上げているけど! Ryzen5 3600 使ってるけどなんの問題もないよ
CPUよりメモリとグラボが大事かも RyzenのデメリットはCPUクーラーを外す時に気を付けなければスッポンする・・・位じゃない? VR MOD使ってないんだけど操作感どうなんだろう
公式プログラムだと本編出来ないしエロの操作が不便で無ければ乗り換え検討してみようかな >>299
1660sでも大丈夫の書き込みあるけど
3060tiが標準辺りか? AI少女のときにRyzen (というか AMD の CPU) だとちょっと不具合があったので
まあ、トラブルの確率下げたいのなら Intel の方が無難。
不具合あっても多分直るだろうけどね。 >>302
おれ金ないからまさに1660Sだけど問題ないよ 自分の遊び方にあってるスペックならなんでもいいんじゃね VRが重くなるのは
キャラ出しすぎ
ライティング凝りすぎ
水の表現多用@バスタブや温泉
あたりが顕著かな?
おっさん達に囲まれてピースみたいな構図
好きだったけどおっさんの裸をVRで見たくなくて
消すようになっちゃったw 色々スレを見させてもらいました
やっぱりオキュラスクエスト2を買ってみますありがとうございました! 皆様、ご親切に教えて下さりありがとうございます。深刻なデメリットはなさそうですので、AMDのRyzenの方を購入してみようかと思います。 BPちんぽがたまにすげー伸びたりして使い物にならなくなるんだけど対処法って何かあるかな >>309
bonesframeworkが古いとか? MODのせいとは思うけど、男キャラの頭が消えてしまうんよ。
メスキャラは消えないのが謎なんだが
そういう演出なんかな スタジオにキャラロードした時
なんで真正面に顔向くようにロードされないの?
毎度真正面になるよう視点調整してカメラ登録してからスタジオ作業開始するの面倒 女はメーター振り切ると勝手にいきますが、
男もメーター振り切ると自動でいくようにできないの?
クリックしないとダメですかね? BetterHScenesで可能
デフォルトは無効だったかもしれないけど
MODの話はMODスレで リアルJK作るのにMOD導入したいけど
説明サイト見てもリンクが古かったりしてMODが落とせないんだけど何処に行けばいいのだろ?何時間もガッカリしてる 初恋の人をやっと再現出来た
神ゲーだと改めて思った >>320
よし、SSあげろ。なんならキャラデータうぷれw ブスでも全然いいから知り合いとか友達とか勝手にどんどんあげてほしい
むしろちょいブスくらいがそそる >>321-323
おまえらwww
NTR属性だからしたいのは山々なんだけど身バレがね
同い年の従姉妹だし・・・ どのくらい似せてるか分からないけど
フォトリアルレベルじゃないと身バレなんてしないと思うぞ…
HS2じゃ無理なクオリティだし
カードはよ! こんなエロゲで特定なんてされるわけないだろ!
カードカモン ハニセレで遊んでる知人を探すなんてのがほぼ不可能だからこんなスレやロダを知り合いが見るなんてのも尚更考えられない
仮に見たとしても雰囲気が似てるくらいにしか思わないよ
名前が近かったりすれば別だけど
仲良し女グループ全員を再現してまとめて上げてれば誰かにたどり着く可能性は増すけど
バレたらと思うとそれはそれでちょっとエロイ >>324
テンプレ整形顔より自分に都合のいいブス作るほうが100倍難しいんだ
他人から見れば使えないただの超ブス
アップすると叩かれる風潮w まーた集金野郎がツイに売名しにきたのか
以前に渋のDMで注意した時は無視されたから確信犯だな
https://twitter.com/ouji47821403 >>331
こいつ先週イリュに通報したら「事実確認します」って返信来たわ >>332
お疲れ様
たごさくと言い早く吊られてくれないかな ほんとに顔カタチがよく出来てる孤高のキャラ職人なら500円玉くらい金払ってもいい派だけど
この程度のキャラじゃ100円でも無理だな
なんかの版権でバカのアクセスを釣ってるだけのどこぞのアップローダーでタダでやってるのと大差ないね https://form.illusion.jp/
集金バカはどんどん通報すべし
返信がいらないならメルアドはsupport@illusion.jpとかでおk >>331
このような糞野郎を通報したらイリュージョン
は通報者に謝礼するべきと思うけど…
そんな事はしないのか?! >>この人の作品クオリティ高くて結構お世話になってるんだが、pixivに乗っかってるキャラは一部パトロン入らなDLできない
この人のやってることダメなのはわかってるが二百円くらいならと思って入ってるわ
パトロンじゃなくても全部DLできるようになればいいんだが、金もらわんとモチベ上がらんよなぁ >>331
一部無料配布しているのは感心するが銭取るのはバリバリの
違法行為には間違いないしな・・・ 目くじらを立てるほどのことでもないんじゃね
小銭だし、DLした誰かが幸せになればいいのでは?とか思ったけど実在する女優がおるな…これは訴え…
消える前に課金しとくわ モチベの為に集金とかアホの境地
イリュゲーをフリーの3Dツールと勘違いしてるんだろうな
5○bを通報してきた。イリュージョンの大ファンと言いながら規約ガン無視笑えた 公式の有象無象と大差ないレベルのキャラのうえからmodと版権のガワをかぶせて画質modで上手にスクショしてある
コレで小銭集めようってのがそもそもちょろいモチベなんだよ、
もの作る高みじゃねぇな、単なる低みだ この手のは1人でも許しちゃ駄目なんよ、たとえ建前だけでも >>341
55b勝手ロダでしつこく自サイト宣伝してきて嫌いだったけど金集めてたのかよw だいたいゲームやる気になるからお金くださいってなんだよw 正直どうでも良いけど金とるならDaz studioやれよ HF Patch入れたら日本語おかしくなるのは何故だろう
Hを終了する時に「Hを全滅します」とか出るが 確かに金をとるのはモヤっとするけど版権MOD周りの締め付けが強くなったら嫌だから通報しようとは思わないなあ そういや例のイカ臭い奴ってどうなったの?あれも確か集金マンだったような
最近MOD作ってるみたいだがゲッソりするわ イリュージョンもkissを見習いMODを
黙認したらどうでしょうか?!
そうすれば新しい信者も増えるかも? 最近見ないがすごい物理演算で髪や服の挙動を別ゲーにしてる人がいたけどあーゆー人がもしやったなら二千円でもすぐ投げるな
その辺のキャラに版権服かぶせたやつに小銭投げるくらいならドブに落とした方がマシだけど もし自分が通報されたら
MOD作成者と利用した画像や動画上げた人全員潰すまで通報拡散に回る自信はある
(MOD全然作れないけど) >>357
物乞いとか、かわいせつ物とかしてれば通報なんてされないだろ
集金前提ってのが間違ってるw 許可されてない集金支援は製品を切り売りされてる様なもんだ
完全な権利侵害、ロゴ外しとはレベルが違う
普通の会社ならそのラインは絶対守るし、裁判沙汰なんてよくある話
最悪一部の馬鹿のせいでシェア機能自体を消すまである
イリュが普通じゃない可能性もあるけどな discoでMOD職人が支援HPに誘導してるのよく見るけど潰されてないってことは黙認されてるのでは?
イリュとしてもMODでソフト盛り上げてもらった方がソフトが売れて旨味があるし、裁判起こしてMOD職人潰したところで何の得にもならない >盛り上げてもらった方がソフトが売れて旨味がある
同人とかでよくある典型的な「俺たちが宣伝してやってる」という盗人の論理でしかない
金儲けしたいなら乗っかるんじゃなく「オリジナルでやれ」が原則
MOD黙認うんぬんはいちいち細かい対応してたらきりがないからお目溢ししてるだけで
金銭が絡むものには何らかの対処してるでしょ
ただ、残念ながら現在海外に関してはそういうパイプがないから「野放し」になってるだけ
前にハニセレ1をFAKKUが売ったときはFAKKUが海外モッダーを軒並み潰して回ったよ
ただその頃はもうハニセレ自体末期で主要MODは出たあとだったからあまり影響はなかったけど ディスコと勝手ロダ潰されるとだるそうではある探すのが >>361
潰さないから結果同じだろ
メリットがないし、金の無駄なんだよ 多分一番稼いでるのはHFやBRのサイト
広告費用だけで数百万は軽い
扱ってるのはハニセレ2だけじゃないからね >>363
スレで名指しで通報されて顔真っ赤なの?
結果同じだらか通報しないでくださいって事?
しょぼい集金の為にMOD作りとか時間の無駄だぞ? ここで名前上がってる奴はキャラデータとシーンデータ売ってるだけだから… >>365
証拠もないのに本人認定ウケるw
俺は本人じゃないからどうでもいいけどさ
ヲタの安い正義感振りかざしても企業は金にならないから動かない
便所の落書きの5ちゃんでワーワー言うとればいいわ わたしは金取れるくらいすごいってのを見極める目くらいはもってるが
訪問販売の羽毛布団を買っちゃうようなオツムの弱いヤツを狙ってる集金mod屋の佇まいは、一目でショボい >>366
それは完全にアウトだな
キャラデータの著作権はイリュに帰属するってことはハッキリ書かれてる
いわば他人が描いた絵を自分で描きましたって値段付けて売るようなもんだな mod販売にそこまで憤れる理由が分からん
イリュは全力で応援してるから、企業にとってデメリットになる活動はやめて欲しいのは確かだけど 海外ニキの中には、金払ってでもほしいキャラを作ってる人は何人かいるけどね そういう人たちはルールを知らないでうっかり規約違反をしてしまっているのかもしれないし
本人のためにもイリュのためにも通報してあげるのが美しい国日本に住む我々日本人の務めというもの >>373
がんばれがんばれ!すべての時間と金をそこへ費やすのだ!
お前の分まで俺らが遊んでやる!
心置きなく頑張ってこい! 一番害悪なのは、本体データから各プラグインやMODまで、パッケージとしてデータ配布してしまっている人達だな
便利ではあるけど、さすがに本体データまで入ってると割れ以外の何者でのもないし、それをパトロンで利益化してる人もいる キャラデータとか販売するなら何割かは上納するようにすれば販売okとかならんかね
これならどっちもwinwinな気がするが
ハニセレを買った後はDLCくらいしかちゃんと金払うもんないやろ 膨大な数のデータを版権か調べる手間が増えて winwinどころか
膨大な時間や手間に人件費かかって販売額の10割上納だったとしてもマイナスだと思うよ
公式が認めるということは、MODの有無で使えないとか、そういう声が公式にくるようになるし
公式のロダすらも管理してる期間はMODの有無含めてデータに問題がないか走らせたり
版権じゃないか見たりしてて結構大変だと思うよ >>354
不快で吐きそうになった
アラレはトラウマ
とにかく気持ち悪い ちょっと前に有能modderが潰されたのあったけど同じ流れか?
いちユーザーとしては勘弁してくれってのが本音だがな こんな所のヘイトなんか気にしてたら何もできないけどね >>381
n777の事か?!
コイカツのMODを配布したらイリュージョン
に密告通報された不幸な職人で其れ以降
MODの配布を止めたな… まぁ通報されてお縄になるくらい大っぴらにやるのは問題だと思うので
やるならもっと隠れてやるべきじゃねえかな… >>384
実際銭が入ってくれば自分から宣伝に回りたくもなるだろな、隠れてたら入っちゃ来ない
このはなし自体が最初のカキコミから炎上商法狙いである可能性も否定できない 炎上商法…
物によっては通報一つでひっくり返るんだから
自分のみならず同業者も巻き添えじゃん MOD作るだけでも凄いじゃん そのチャレンジ精神が成功の鍵よ ヘイトなんて誰でも書ける キャラも貼らないで通報だけしてるからな
どっちが邪魔してるのかって話 ところで主にVRでシコってるばかりだから現状でもそれなりに満足してるけど
DX追加で買った方がもっとシコれる? どのみち低みよ、誰が見ても高みのヤツらは売ることを目的にはしない、売るどころか配るのもしない場合もあるしな 俺もモチベーション上げたいから明日から有料にするか >>391
キャラメイクのパーツが増えるからキャラメイクやるならあったほうがいい >>391
現状でハニセレ2を楽しんでるならDXも買った方がいい
マップとかコスが増える。体位もちょびっと。
触手好きなら迷わず買うべし 前作のスレがなさげだからここで質問したいんだけど
https://www.patreon.com/posts/aqua-kh3-32759388
前提ModのDLも終わってるのにこの人のModカード入れようとしてもキャラカード読み込みすら出来なくて
調べてみたら自分が買ったHS1のDMM版だと使えないModがあるみたいな話を見たんだけど本当? 国内も海外もモッダーが有料化に踏み切ると
とたんに更新頻度が落ちたり
クオリティーが微妙になったりする
あれは有料化で「責任」が生まれちゃって
モッダー自身が息苦しくなっちゃうせいじゃないかと
内的需要より顧客の欲求が優先されるシーンもあれば
モチベも下がるんじゃなかろうか
小銭は稼げるかもしれんが
失うものも多いんだよ、きっと プレミアムプレイ『プロ』ってあったじゃん
アレは売るのOKって事だったの? ベセスダがゲーム機にそそのかされてゲーム機でもmod使えるようにして更にそこで「mod有料化」を言いだしたあたりが元凶 >>399
趣味が仕事になるとつまらなくなるみたいな感じか
それが一致して天職に恵まれる人って稀だしなぁ >>399
猿の遊びに報酬与えると段々ストレスになる実験結果があるがそれと同じだな かつて商用利用が可能とされてたのはでじたるメイトだけだよね
あれだけなんでそうしたんだろう
今となっては紹介ページも消えちゃってるみたいだけど え こんなことってあるの
すぐ上の人とID被りとか 興味あってやりたいと思ってるんだけど、
i7-10870H、メモリ16GB、GeForce RTX2060/6GBだとある程度快適に出来ます?
VRはoculus quest 2持ってて出来ればやりたいです。 正直、4Kアダルトビデオ勝ったほうが良いよw
産毛に未来感じるわな >>407
快適には無理だろう
グラボをせめて2070sにしてメモリもついでに32GBにすればそこそこ >>407
同じグラボだから言うけど、シェーダーmod入れなければ普通に遊ぶ分には問題ないかと
シェーダーmod入れても遊べるっちゃ遊べるが、光源が増える部屋だとFPS低下する(そこまで下がらないから気にならないなら問題ないけど)
あとスタジオで複数キャラ使ったシーン作るならFPSの低下がよくみられる
一人なら特に問題なく60維持できてる
メモリもゲームするなら32あった方が安心
規格をちゃんと調べてから増設した方がいいね、16増やすくらいなら安いし >>412
メモリ32GB(デュアル)でした。
VRはfanzaで我慢する…普通に遊ぶ分には問題なしでよかった。
デスクトップ邪魔なんだもの…。 ベセスダがどこぞのゲーム機メーカーにそそのかされてmodをゲーム機に出して有料化するぞ!みたいなこと言い出したときに
ベセスダゲームに限らずそこらのmod文化が保っていた民度のバランスが一気に崩れた
趣味を同じくするコミュニティの集まりの中でしか通用しない創作発表であるにも関わらず
金が絡んで作者のモチベーションガーなどと言われるようになったのもその頃からだ
そのセリフだけでコミュニティは解散し
そこはマーケットになった 無料でデバッカー使ってるような会社だしな 今や落ちぶれに落ちぶれた >>407
似たようなもんだけどRift Sで光源二つキャラ二人ぐらいまでなら許容できる
ただそれで見た目を良くするには設定は結構設定見直さなきゃならんが 公式アップローダーって風俗でパネル見てるような楽しみがある
ダウンロードしてみるとあんまり可愛くなくてちくしょう騙された!ってなるのも含めて 味があっていいじゃない
美形よりちょっと崩れてた方が個人的に好き 人形みたいな美形だらけでつまらん
リアル素人みたいな作風の人いないかな? >>422
ロダに転がってる量産型タイプ1を拾ってくる
おなじくタイプ2を拾う、
そしてどちらかのキャラの目を小さくして横幅をとくに小さめにする
そして融合にかけると数回のうち一回はリアル猿顔みたいなのが出てくるよ、
さぁ、それがリアルだ 今週は王者かにたまにnonameとRIOTが挑む三つ巴の戦いになってて見ごたえがある
果たしてかにたまの連続週間1位記録を止めることができるであろうか >>426
俺のがリアルドールだとしたらコイツらみたいなのは色塗ったビニール人形みたいなもんなんだけどロダに出すとこいつらみたいなやつの方が超絶圧倒的に人気なんだよなんでだろうなほんと >>427
大半のユーザーがアニメや漫画寄りの2.5次元的な可愛い系キャラが好きなんじゃない?
俺は基本リアル系が好きだけど
>>428
あれスゲーよね
センスと柔軟な思考が羨ましいわ リアルな美人なら至高だが、リアルなブスならツボミ以下やぞ 最近やっとプレホから移行して肌質微妙に感じてたけど
スタジオでライトや彩度コントラストの調整とかわかってくるとだいぶ違うね
ただどうしても表情の乏しさが気になるなぁ(いいMODないですかー?) >>427
どうせ顔は変えるから、衣装は見栄えが良さそうなの選んでるw 半年ぶり位に復帰したんだけどかつてのお気に入りキャラが見つからなくて焦ってる
公式ロダの上位に居たはずなんだけど
特徴はロリ可愛い系、茶髪?ツインテ、女騎士?ドレスみたいな服装
少ないんだけど上記で心当たりがあれば教えてほしい
性格一括ダウンロードの中には居なかった 消したり消されたりする奴いるからね
上位で性格もわかってるならすぐ見つかるだろうしいないんなら諦めるしかないでしょ
一応サーバー上には消したデータも残ってるらしいんでファイル名がわかればDLもできるとは聞いたけど >>407
みんな要求が高いから厳しいこと言うけど、スタジオVRしなければ全然大丈夫だろあ win10 3570k 1060 6g ram 8g 設定MAX FULLHD バニラ&mod環境で確認
普段は60近く出ているのですが最近スリープ復帰がトリガーになっているのか
キャラメ55→44、キャラ選択53→15、hシーン30→7まで下がり重くなります
解決策として仮想メモリファイルを作り直せば症状が消えます
cpuが古いのとメモリ不足が原因でファイルにエラーが起こっていると思うのですが
皆さんの環境ではこんなことありませんか? Win10起動したらメモリ6GB程使ってるけどゲーム起動したら8GBで足りないでしょ >>436
公式なんかハンコばっかでこれしかないってくらいの個性的なやつなんか無いだろ、あんたが気に入ってんのはカードのスクショだけじゃねーの
似たようなキャラ拾って同じ格好させとけばほぼ一緒だろ レスありがとうございます
時期的に一、二か月前のWinアプデから起こるようになったので
これがパーツとかを変えるきっかけかなと思っています >>436
上位といってもどの範囲?100位圏内と10位圏内ならまったく難易度が違う。
あと週間上位とかじゃないよね? 半年前の記憶で現在は削除されてる事が濃厚じゃ難しいわなぁ
↓一応公式サルベージ用url
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0000000.png
うpされた順にナンバリングされてるから.png前の0000000をそのナンバーに変えれば削除済みのもの含めてサルベージは可能
暇なら探してどうぞ DLする時に参考に出来る情報なんてスクショくらいしかなくねえか
そりゃスクショ綺麗なのが人気になるだろ 大きさは調整すりゃ良いけど、
勃起とフニャの切替簡単に出来たらなと思う このゲームのクソモザイクよりは無修正の方がマシかなあ… 表情のショボさはキャラメとスタジオ行ったり来たりでカバー そろそろVAMに戻ってロリータキャラでも探そうかな そういえばグラボ側の設定でアンビエント オクルージョンとか諸々あるけどハニセレゲーム側で同じ項目ある場合グラボ側はオフにしていいんかな? このゲームの場合アンビエントオクルージョンをかけると顔のポリゴンモデルの不自然な凹凸の部分まで陰影を付けてしまうので
そもそも設定からオフか、付けても肌の色味やSSを作るなら雰囲気を考慮して弱く付けるのを推奨する
顔が黒くなってる人とかあるでしょ、あれはかけすぎだね
普通のゲームのように強にすれば陰影が増していいというものではない 比較画像が無いなら最もらしい書き込みも説得力が無いな >>456
貴重な意見ありがとう
nvidia側は何も考えずクオリティ優先でやってたけどグラボ負荷下げた設定でもあんまり変化感じなかったからさ AO全然つけない人いるけどさすがに無しはのっぺりしすぎだと思う AOはあるかないかギリギリな感じかな
ブロックノイズみたいなのが出まくってる濃いのつけてるのは汚いと思うけど AO濃くすれば背景の陰影強調にはそれなりに使えるのだが顔にも同じように黒く出てしまうからな
とくに眉間周りの妙な窪みに影がついて不自然に黒くなる
だからあまり強くは使えないんだよ 版権キャラのデータを落として導入したいんですが
zipmodになっているキャラはそのままmodフォルダに入れたらでてきたんですが
それ以外解凍するとabdata>chara>cunihinx_○○>○○unity3dみたいにデータがでるキャラが
abdataにコピーしてもでてきません
どうしたら遊べるのでしょうか? 初ゲーミングpc組もうと思ってる者です
イリュージョンゲーやってみたいと思ってます
MOD入れるとVRAMが重要と聞くので
RYZEN 5600X & RTX3060(12GB)
i5 10400f & RTX3060ti(8GB)
で微妙に迷ってます
あと上記組み合わせならモニタ解像度はどのくらいが適切でしょうか?
初心者に付き低レベル質問、教えて君で恐縮ですがご教示願えればありがたいです >>466
俺はこのゲームは解像度より画面のデカさだと思う
理由は単純に迫力が違うのと、mod使ってスタジオ遊びをもしするなら、
スクショなど制作するのにも影響すると思う、
小さい紙に絵を描くのと、大きなキャンバスを前に絵を描くのとでは画のアイデアが変わってくると考えるからだ
よってオススメするのは4Kの40インチくらいのテレビである
このゲームは起動設定でフルHDにしようがWQHDにしようが4Kの画面いっぱいにフルスクリーンで表示される
よって4Kが重ければゲーム設定でWQHDにすればいいし、それでも重ければフルHDにすればよい
さらに言うなら4Kテレビは性能にこだわらなければモニタより安い
これはあくまでこのエロゲームをするならという前提であり、ゲームPCで対戦シューターをスムーズに遊びたいというならまた話は別である >>466
僕も4Kおすすめです😄
酒のつまみにお気に入りのキャラを踊らせてニヤニヤしてます。VRもヤヴァいですよ…
なので現状の環境でお試しできるならまずはプレイしてみては?ハマったらハイエンド構成もありだと思います。
※スタジオは一生遊べる 散々既出であろう愚問にアドバイスありがとう
お前らあったけえな(´;ω;`)
デカさは正義!は言われて見りゃそのとおり
配信エロ動画も解像度同じでもスマホとPCモニタじゃ違うもんな
ありがとう
実はいま使ってる型落ち、しかもノートが調子悪くなって
それでどうせならゲーミングデスクトップに変えようと
思ってるとこなんだ
ストレージもパツパツなんで試すに試せない(´・ω・`)
VRも興味あるんだよ
イリュージョンだとAI少女の風景とか散策してみたい TVの40インチフルHDをPC流用するのが正解なんだよなぁ
安いでかい見やすいは正義 今週のDLランキングはなかなか興味深い結果に終わった
ほぼ同時期のゴールデンタイムに上げてるnoname RIOTなど
本来かにたまキラーになり得るはずだった人気を持つ週間DL上位常連陣のこのありさまと
かにたまの不動の1位2位の違いとは何なのだろうか >>472
ぼくはその3者の違いはまったくわかりません
もっというと1000位や6000位くらいのと3者のヤツを並べてロードしても何が違うのかさっぱりわからないからぼくはとても混乱してしまいます、何を比べているのでしょうか?逆に聞きたいです スレの週間DLランキング研究の第一人者である「>>183氏」の理論によれば
ゴールデンタイムにかにたまキラーとなり得る人気投稿者のカードが上がれば
かにたまの牙城は崩される可能性が"ありえる"はずだった
だが「そうならなかった」
それどころかゴールデンタイム以降に上がった”無名”投稿者にすら「後れ」を取るという異常事態
何故か
(長年「公式」ロダで"戦って"きた)>>183氏の見解に”何か”間違いが「あ」ったとでもいうのだろうか・・・
これは公式ロダに「何か」が起こりつつある「予兆」なのか「もし」れない・・・ スタジオのGUIがクソすぎるんやが!
ほんとにこれでシーンを作ってるのけ? 並べて違いが分からない凡キャラで一位だの二位だのやってる意味を哲学しろってか?
無理に決まってんだろそんなの マウスドラッグ操作盤の軸ずれがスタジオ初心者が使いにくい元凶だろ
いっかい軸がずれたら、下方向にドラッグしても右に行ったり左に行ったり、もう治らない
あんなもん使えねーって、作った奴でも一回使えば分かるだろうに
結局そんな簡単なことでもmod頼りだもんな
初めにちょっとさわれば分かるような不備はちゃんとして欲しいわな マイニングあまり掘れなくなって来たから、
そろそろサブ機に入れたグラボを戻すかな?
でも意外と2060でも困らないんだよなぁ
VRは流石に無理だけど、モニターを縦にして主観にしたら
もうこれでいいかなって感じだし RTX2080にしたがGTX1060と大差なかった
それよかCPUは第9世代はほしい 6700 2070 16G→10900k 3070 32G
起動とかの動作は体感できるほど速くなったけど、SSDをM2?にした影響かもしれない
シーンのロードはあまり変わらない気がする
あとモニターを2Kから有機ELの4Kテレビにしたら、
キャラメイク画面の背景に飛んでるほこりみたいなのがきれいになった シーンロードはメモリ64GBにしたら早くなったな
今日は結婚退職した派遣の子をアップデートした
色々あってすぐ別れたんだけど今思えば良い子だったなぁ
結婚式呼ばれて行ったらカメラマンさせられたのは、
ビックリだった
「今晩ホテルなら漏らすなよ?」って言ってあげた(半分嘘 勝手ロダのJCシリーズの人、最近見かけ無くて悲しい
このスレでも好評だったのに飽きちゃったか? >>485
気に入ったならどんどんレス書いてあげれば
やる気が出るよ >>486
そうだな
SD読み込んでキャラは自分のと交換ってパターン多くて、他人のキャラでハマるのは稀有だし、コメントで応援するか >>461
>ブロックノイズみたいなのが出まくってる
服が濡れ透けした時のブロックノイズ嫌すぎ、嫌すぎてOcclusionMapとかどうしたらどうなるのか試行錯誤しちまったよ。
服によって違うし完全解決には至ってないけど
https://i.imgur.com/xrU2ghm.jpg 勝手に比べ公式の方、キャラは人減少が激しい印象だけど、
SSはMod関係ないぐらい上手い人が多くて純粋に感心した。
うまい古参が引退せずにたまにアップしてるし、わりかし新しい人も上手いのが多いな。 公式の上手い人のSSは感心するしホント勉強になるわ
でもそう言う人らでも何故か週刊1位が取れない不思議 勝手ロダでupされてたフォーミダブルのキャラカ
ディスコにあったなと思ったら元のやつ消えてたのな
誰かがあげ直してくれたのか これだけ公式で出来ればmodなくてもモノは使いようだ めっちゃ上手いが、DLボタンは遠い。
エロい方が分かり易くDL数稼げるのは、エロゲゆえの宿命。 キャラやシーンと違ってSS はまあその場で見て終わりだな
保存とかまずしない シーンアップしてくれる人はありがたいよ思うけど
SSなんて見せられてもフーンで見もしないよ まーねー
公式SS見た事ない
公式キャラも買った当初の数日しか見てない
シーンはたまに見てたけどもう寂れて見てないな
総じてAI少女の方で盛り上がりとやり尽くしされた感
殆ど同じシステムじゃ仕方ないけど そりゃ一部のうまい人だけ評価されりゃ評価されない人はモチベなくして去っていくっしょ シーンやキャラをありがたく落とすならそれを使ってSSでも作って発表するのもひとつの礼であろう スキルあるやつならSS見て簡単に再現できるよ
ライトに凝ったやつはムズいが SSとシーンデータを一緒に上げてくれる人とかは凄いありがたいんだけど
滅多にいないねそういう人は SSはpixvとかでやれば需要あるんじゃない?
ろだ見てる人はほとんどシーンの方がありがたいだろうし あそこは職人集団だから。
需要とか別に気にしてないんじゃないかな。 >>503
レベルはともかくそれはどこでも一緒だろう趣味で作ったもんを発表している場でしかない pixivほどSS上げやすいとこはないよ
すぐ流れるから大量に一度に作品投稿しなけりゃ気にならんし
タグで見てほしいジャンルの人狙えるから割りといいねもされやすい 性格に叶姉妹みたいなゴージャス系のねっとりしゃべる声欲しかったなぁ
あと次回作は表情も作りたい。行くときの表情はこれ、とかキャラごとに設定したい。 公式ろだティファがずっと残ってるのが笑えるw
もう社員チェックしてねぇだろ バニラちゃんオマージュみたいなのもある
まぁでも言わなきゃわかんねーしな 今日はコイカツの方でVR公開とか、色々やってるからそれどころじゃないんだろう。
まあ金払ってるユーザからしたら知ったこっちゃなくて、ちゃんと仕事しろよ!と言う権利はある。 OculusQuest2のバージョンアップしたらもうPCでやる画面での遜色が無くなったな
最高だクッキリハッキリ見えてヌルヌル
初見の衝撃が再来したわ、もうそこにいるレベルで錯覚する お風呂や自室でHしようとするとメガネ外れるのもう許せないんだけど対策は無いの? >>513
登録した衣装で、風呂や自室の衣装設定できるからそれで眼鏡いり登録しとけ 頻繁にVRする人は、quest本体に自分にあったレンズを装着できる器具を買うのオススメ
自分はvalve indexに装着してから快適にハニーセレクトプレイできるようになった >>451
今まさにめくり上げられないプリーツスカートにイライラしてる
ボーンの位置も数もおかしいよね エロゲとしての自覚が足りないよね NodeConstraintsでスカートのボーンの根元の位置を無理やり変えればもうちょっとめくれる 祝かにたま週間1位奪還
総合3位のRistですらかにたまを止めることはできなかった
あとさすがにティファが消えてた まぁあんなもん誰も落とさないだろう
頑張ってるんだからそっとしといてやればいいんじゃないか しょぼいキャラで欲かいてやり過ぎたな 愚かなヤツめ かにたま本気出したなw
首位入れ替わったと思ったらそのまま尋常じゃない勢いで総合ぶっちぎり
かにたま 1328位
rist 2094位 一瞬バニラにして週間公式ランキングに挑戦してみようかな 現状ですら数人しか上げてないのに、いいね100超という無法状態になってるから、
挑戦という意味ではやめたほうがいい。
ただ最近活気ないから上げてくれるだけでも純粋にありがてえや。 かにたまはロダの自演あるなし論争に終止符を打ってくれた
ある意味イリュ史に名を残したな コイカツスレでやり方公表されてたしな。
おかげでイリュゲーの全ランキングの意義が完全に瓦解した。
そしてかにたまの知名度も悪名として地に落ちた。
違和感ない範疇で楽しんでりゃよかったのに、もう擁護することもできん。 その努力を顔のキャラメイクに向ければもう一皮むけるだろうに 勝手ロダでDL数ゴマかしてるだろってコメントもらって気分悪かった
この手のロダは承認欲求目的なのに自演する意味がわからん 呼び出しでお風呂マップ選んでできないんだけど
どうすればできるのでしょうか? >>535
待ち合わせ時だと風呂とかトイレは館内を回ってるときにそこに女の子がいるときしか選べない
また依存状態だとこの方法でも選べないので呼び出す方法がない 横だけど俺も前に同じ質問したら回答無かったから気になってたんだけど、やっぱ自由に選べる様にはなってないのね 質問失礼します、
キャラメイクにて髪の毛やピアス等のアクセサリーを着けたキャラクターを保存して
スタジオでそのキャラクターを読み込んだ後に衣装変更するとアクセサリーが全部変わってしまう(消える)のですが
スタジオで衣装のみを変更することって可能なんでしょうか 衣装とアクセサリーはまとめて保存されてるぽいから無理かも? 対処するとしたらキャラメイクの方で
あらかじめ付け毛やピアスも含めた衣装データを用意しておくとかかね ありがとうございます!
やっぱりそうですよねキャラメイク画面では衣装だけ読み込めるのに(´・ω・`)
衣装データーを作って対応していこうと思います >>538
MOD有りならアクセのところでロック掛けれるよ
衣装チェンジした際はロック部分は変わらず残る
アクセのスロット上限は増やしておいたほうが良い 質問です
服と顔にはぶっかけた汁が表示されるのに、皮膚には表示されないようになってしまったんですが、、同じ症状になってしまったことがある人いませんか?MODはいわゆる基本MODと、無修正くらいです
MODスレで聞いてみた方がいいですかね modスレの方がいいだろうけど基本MODとか無修正とか具体的なMOD名もバージョンも出さずに聞いても知らんがなと言われるだけだぞ ぶっかけた汁をプレイ中に綺麗に戻すことって出来ますか? 誰か俺の作ったキャラ犯してくれない?
寝取られ願望に近いですw リアルの知り合いに似せたキャラなら、
プロフ付けて勝手にアップしてくれたらSS作るよー
単なる脳内妄想キャラなら可愛いさによるかなー
公式ロダにあるような量産キャラとか勘弁な 性格設定とかあると捗るし愛着も沸く
アップする人は一言でもいいからそのへんも重視してほしい キャラのトイレオナニーとか一度も見たことが無ぇ・・・ スタジオの3DSEの音声とアニメからの
音声のボリュームに違いがありすぎるのは何故なんだぜ?
アレ微妙に不便だわ。 >>550
キャラ作れねーのは仕方ないとしてもそこくらいは自分で想像して作れよって思う 皮だけあるのと中身があるのでは個性の出方が違うって話だろ
キャラメイクしてる人なら尚更このキャラはこんな性格ってのをイメージして作るもんだと思うけどな
そうでもないのか
そうしないからハンコなのか 神は細部に宿る
キレイに整ったという表面的な美しさより
設定や細部にまでこだわって丹精込めたという無形の美
造形だけに収まらない秘めた本質的な美しさが大事なのである
まったく知らんけどさ ボーイッシュの声高いの喘ぎがコケーコケーとニワトリみたいに聞こえて選ばなくなったなぁ >>558
せっかくなので名前も決めてもらえませんか
そのほうが燃えるw >>563
ありがとうございますw
やっぱり他人に作ってもらうと興奮しますねw
>>564
個人的にも名前載せたいけど、リアルにいるからバレるの怖いw 素人再現やっぱたまらんなw
名前はそのままだとヤバイだろから
すこーし改変して >>566
喜んでもらえたようでなによりです😄
もちろん本名じゃないですよw
テキトーに名付けてもらってその設定に乗っかればより楽しめるかなと♪ 皆様ありがとうございますw
自分では思い浮かばない案が多くて感動しますねw
貼り付けたリンク先のダウンロード数も版権キャラではないのに意外と多くてびっくりw >>534
そんな人気にしないで頑張ってほしいです!
いつもありがとう! >>574
お題があるとやりがいありますね
こちらも楽しんで作業できました^_^ このネタをTwitterに垂れ流したら
割とガチで訴えられそうやな
こいつら >>542
なんとそんな神MODが…ありがとうございます!
modスレがあるようなのでそこで質問してみようと思います 知り合いの男に似せたキモキャラ作りには自信あるぜw >>582
キモキャラも割と需要高いぞw
公式ロダはおっさんキモキャラのDL数多いしw
なのでぜひうp 似ても似なくてもディープフェイクみたいな扱いになると困るぞ
テレビで派手に煽り『リアルな描写で卑猥な事をさせ拡散されられる危険なソフト自分が自分の娘が知らぬ間にターゲットに』みたいな いやさすがにそれはないw
そこまでリアルなキャラメイクMod使ってるような連中のでさえ見たことない
それ心配するなら最近どんどんリアリティが高くなってる同人3DCGとかDazとかのほうが先でしょ 似てるか似てないかじゃなくて実在する人間を元にしてない事を明記しないと万が一細かく突っ込まれたらまずいって話でしょ
知ってる人が個人特定可能なレベルの情報が含まれるなら名誉毀損になるし
そういう温床になりうるゲームとかいうレッテルを貼られるとまた規制が厳しくなる 個人情報なんて何ひとつ出てないし話が飛躍しすぎに思うが そんなこと言ったら公式ロダくまなく探せば同姓同名でちょっと似た実在の人物の一人や二人いるかもしれない
しかも偶然でなく普通に似せて作ってる奴もいるかもね
数万体のカード眺めて心配して眠れない日々を過ごすと良いよ 公式ロダといえば、かにたま全キャラリセットくらっとるな。
目につく草だけ刈っておきました!根っこは残ってます!
的なイリュの対応もなんか違う気がする…。 そのせいだかなんだか知らんが今週もゴールデンタイムに上げてるのに全然伸びてないな
やっぱゴールデンタイム理論は全然的外れだったか すでに芸能人あるからね
いつメディアの餌になってもおかしくはない もうちょっと骨格を意識した人間らしい顔をつくるようになってから心配しよう
鼻が小さくて目がデカイちんちくりんな立体アニメもどきでは似てるも似てないもない くだらない妄想で社会がどうたらこうたら言ってないで、
エロシーンのSS1枚でもあげろよ。 知らんうちに自分の男キャラが作られてて色んな女とやりまくってたら興奮するな >>590
ほんとだ
けど今度は別のハンコ顔が独占工作してて草 総合DLランキングの最後尾にかにたまのキャラがずらりと並んでて草
これはBAN食らうより屈辱だな
他の自演投稿者にもやってほしかった これはイリュによる自演に対してのペナルティと受け取っていいんだよな
良い見せしめになる
これで今後自演が減っていくと良いんだが VR機器を買おうか迷ってるんですけど、ハニセレ2の対応機種にないValve IndexとかReverb G2とかを買ってハニセレ2で使えるんでしょうか?
どなたか試した方いたら教えていただきたいのですが… >>601
おいらvalve index使ってるけど普通に使えるよ
ただnk出しができない
シャー精モードが変更できない
フィニッシュは常に外だし
ごく稀にnk出しできるんだけどどうやってやるかがわからない
むしろ教えてほしい >>603
モード変更(デスクトップ操作ならマウスホイールする)所でスティックかパッドで変えられるはず
ただ公式対応謳われているquestでもだけどスクロール量かなんかの関係で操作効きにくい valve indexをstudio VR modで使用してるがめちゃくちゃ快適 「できちゃったらどうしよう……」
みたいな台詞があった気がするけど、出現条件ってある?
他にも孕ませ系の台詞があったら教えて欲しい。 他の方が作ったキャラにキバのある子が結構いるんですが、どうしたらキバっ子作れるのでしょうか? >>610
アクセサリーの一角とか尖った物を口の中に付けてるんじゃない?
とりあえずキャラメイクの各項目くまなく見てみては >>611
そんなテクあったんですね!
ありがとうございます
試してみます illusionはFlyCat氏にモデリング?外注したのかね。boneのクセがすごい似てる >>606
vr modの方でやってるんか
俺あれでやるとげき重くてできたもんじゃないから
ずっと公式vrでやってる
ちな2070su 寝っ転がってノートパソコンでやりたいんだが10万くらいのゲーミングで大丈夫? >>616
デスクトップの1660superレベルは必要だから10万円では厳しい
10万円でゲーミングノート買えるのか知らないけど、スタジオとか興味あるならメモリもGPUもそこそこ必要だと思う ゲーミングのデスクトップ買って普通のノートで共有リモート操作する うちはテレビでテレビゲーム的な位置関係なので、たいがい寝ながらシコるよ、スタジオ作成も寝ながら可能(無線マウスはちゃんとしたヤツを使う(Bluetoothマウスは親の遺言でも買うな))
机の上にモニター置いて座ってやるパソコン。っていうステレオタイプな使い方のイメージは捨てた方がいいんじゃない?
リーグオブなんたらとか、アペックスに喰らいついてやるってなら別だけど
そうじゃないなら、ただのゲーム用パソコンなんだからさ >>616
金額=性能ではないからな
中身も見ずにこに金額の買っとけばOKみたいのは一番愚かなパターン
本人が納得するなら外野は言うことないよ >>619
まあ人それぞれ好きにしたら良いと思う
俺はオフィスチェアに座って27インチのモニターでやるのが1番快適
ノートは画面小さくて疲れる 27インチWQHDに慣れると24インチFHDが狭く感じる >>622
それな
27インチWQHD〜4Kに慣れると24インチFHDには戻れなくなる どちらもIPSのやつでWQHD→4Kのモニターに買い替えた方いらっしゃいませんか?
よろしければどのくらい綺麗に感じたか教えてくださると嬉しいのですが・・・
自分はHS2で結構お安いノートパソコンのやつ(多分FHD)→WQHD(IPS144hz)のモニターに変えた当時は感動するぐらい綺麗に感じたものなのですが。
4KのIPSにアップグレードすればまたこの体験を出来るのかと気になってしまいまして しらんけど4Kならでかい画面の方がオススメ
だけども現状いいヤツはデカすぎるのばかり
ちいさいモニターのサイズで4Kだとおそらくmod関連でUIの字が小さすぎて読めない状況にぶち当たる可能性もでてくる グラボが2060無印だからWQHDでもキツそうだしFHDのままです >>624
WQHDではないが、24インチFHDから27インチ4Kに買い替えたけど4K味わったら戻れないな
4K買うならDellのIPSパネルで27、出来れば31.5インチがオススメ。一通りmod入れてるがUIで困った事はない RTX3070だけど自分の環境では、WQHDと4Kでそこまでフレームレートに差は出ないな 今のモニタで比率変えた画像作って比較してみればいいんじゃない?
自分はFHD27"→4K31.5"にしたけど、解像度より画面サイズの方が影響でかかったね。
ビデオカードがしょぼいんで、4Kにしたらゲームがメッチャ重くなって綺麗だけどなんだかなーって感じだった。
あと余談だけど、高画質とかの衝撃・感動って結局一時的なもんですぐ慣れるのよね。
最後まで恩恵あるのは作業領域とか、そういった実用的な話になると思う。
なんか嫁選びと一緒だなと思ったね。まあ個人的な感想です。 >>624
基本的にノート程度の大きさの画面で解像度があがって綺麗に感じたってのは
プラセボ以外の何ものでもないと思うわ
現実は>>629のとおりで無駄に解像度上ればグラボの負担が増えるばかりで
メリットよりデメリットのほうがまだまだ大きい
いくら画面のほうが安くても描画する4Kをらくらくこなせるグラボはメチャ高いし一般的ではないよ
ぶっちゃけWQHDも釣られるガジェットヲタ向けで自己満でしかない たぶん40インチ以上の人と27インチの人では4Kゲーム画像でやってもキレイと感じる度合いがちょっと違う 4k以下モニターならDSL使えばいいんじゃね?
負荷はそれなりに増えるけどしかたない 皆さんたくさんの貴重なご意見ありがとうございます!とても参考になります!
>>629
確かに当初ほどの感動はなくなってしまいましたが、自分の場合は慣れが遅いのか、1年以上たった今でもスタジオにキャラ読み出すだけでほぇ〜ほぇ〜唸って見惚れるぐらい綺麗に感じる時がありまして
やはり綺麗なものはいいですヨ( ̄∇ ̄)
>>625 >>627 >>629 >>633
なるほど、画面サイズもまた重要なのですね。それはあまり考えていませんでした。
でもあれですよね。
理論上は画面が大きくなるほど画質は粗くなりますよね。
それはつまり画面の大きさによる迫力の違いで綺麗に見えるということでしょうか。
>>631
うーむそういえば、スマホでyoutube見てる時に高画質にしてもそこまで変わってない様な気がするときありますね。
>>635
DSL調べてみましたが分かりませんでした・・・
なにか今の環境でも高画質にするテクがあるのでしょうか。
気になります、
皆さまのご意見を統合して考えると4Kの31.5インチ(今はWQHD27インチです)が良さげに見えてきました。。 仮に今の4KからフルHDに戻れ命令が来たらガックリ肩を落として二週間は落胆するが、
WQHDに戻れ命令なら、ま〜〜…別にいーよ、くらいですむ >>636
そろそろスレチな気がするが…
24〜27インチのFHDで満足してる人は常用した事ないか目が悪いだけだと思う(個人的な意見)
画面との距離にもよるがタブレットやスマホの画素密度に慣れてたらピクセル視認できるFHDモニターはかなり粗く見える
感動は最初だけかもしれないけど、視認性や利便性は4Kに軍配が上がる。LinuxとかだとUIがかなり見え難いがwin10でその心配は無いし、ハニセレも捗るぞ >>639
ご意見ありがとうございます。
捗りますか!画質が綺麗で利便性も。
もう4Kしか勝たん。
せっかくの4kテクスチャとかもちゃんと4k画質で見てみたいですね( ̄∇ ̄) 今4kでヌルヌル動くようなグラボ買おうと思ったらえらい出費だ・・・
RTX4060?とかが出るころに4kにするわ >>641
3070でもバニラなら4Kで60〜50fps出るよ
NGSS入れると20fpsくらい下がるがライト減らせばかなりマシになる
今グラボ買うのはアホだけど 次は6000シリーズでるまで買わないって決めてるんだ バニラ指定だったりライト減らしたり全然余裕なさそうで草
3080以上にしてからやりなおしだな どこに金かけるかは価値観の問題だろうに、マウントとりはじめる意味がよくわからん。 たいして最適化されてないゲームだからぶっちゃけ1070とか2060でも十分よ
それよりシーンとかキャラとか作ってアップするんだよ 60クラスで動くまで4k買えない相手に4k3070でマウント取ってるのに制限多すぎて草生やされてるって事でしょw >>644
飽くまで自分の環境だけど、3070→3080でもグラフィックmod、ライトもりもりで4fpsしか変わらなかったな
>>647
確かにマウント取ってるような書き方だなごめん
3080〜3090みたいなハイエンドクラス買わなくても、4K描画はそこまでライティングに拘らなければ実用レベルと言いたかった 3070でマウントになるの?
全然ハイエンドじゃ無いだろ、ビデオメモリもケチったモデルだぞ
3080Tiクラスと60番台なら分かるが そもそもmodありきのゲームで最適化されてないから、3090買ったとしても劇的には変わらんだろうな >>650
そのとおり!1080tiと3090で多少は変われどそこまで劇的に変わりません、カックカクになる激重シーンはだいたい同じような感じでカックカクです、ズバリ!ちょっとはいい程度の違いでしょう
このゲームは正しくGPUのパワーを使えるわけではないのです >>644
ていうかライト数意識するの普通じゃね?
バニラ4Kで60fpsはかなり余裕あるだろ
マウント恐怖症 >>652
自演じゃないなら黙っとけ
GPU買えないと言ってる相手に3070なら4k余裕だとかどうみてもオナニーみたいなレスじゃねって話だろks >>653
60番台検討してるヤツに対して70番台でマウント認定はよく分からんと言いたいだけ
マウントよりマウント批判の方が読んでてスレチで気分悪いっす 次スレはワッチョイ付けてくれ
こういう時に必要なもんだろうが、なんで消したし ワッチョイだけならいいけどガイジがIPまで付けてスレ立てたりする 環境によってはワッチョイ消したり変えたりできるしな
大抵それできるやつが荒らしてたりする グラボの講釈垂れる人じゃなく、いいキャラいいシーンを作る人が正義だろ
勝手でも公式でもいいからみんな楽しくうpろうぜ すみません
これってプレイホームみたいに
無理矢理というか嫌がってる感じのシチュもありますか?
性格があるのは分かったのですが >>666
嫌悪系の性格を選んだりすれば初期から無理やり系のプレイも選択出来ます (種類はそれほど多くはないです)
私個人の印象ですが嫌がっているというよりは嫌々言うこときいてるみたいなニュアンスなので質問者さんの嗜好に沿っているかはわかりません Win11いれた人いる?
ハニセレがちゃんと動くかどうかだけが心配 VNGEとかGraphicsとかのmodもちゃんと動く?
しばらくは様子見かなぁ 多分問題ない
VNGEは殆ど試してないけど
ウィイレってスタートメニューとか見た目が少し変わっただけで、
10と大差ないと思う
インスコもすぐ終わるし
MSは何がしたいんだろうね >>668
そうですかプレイホームの律っちゃんみたいなプレイはできそうにないのですね。。。 なんでフュルとは風呂場でHできないんだ...イリュージョン.... スタジオ右上のMeunやWorkは完全に消す方法ってありますか?
くだらない事でごめんなさい プレイホームの PH_Shortcutsのmodみたいにスローモーションに出来るmodってありますか? 公式ロダのシーンデータ、どれもこれも白い丸(スフィア?)だらけなんですがDX買えば治るんですかね?
あまりの多さにMODが悪さしてるのかと思いバニラ状態に戻しましたが変わらずです。
https://i.imgur.com/g5Rfqmq.jpg
(あ、あの…DX買えない貧民にも優しいシーンを、、) >>681
公式はAI少女のアイテムを使ってるSDが多いよ
勝手にアップされてるSDはそうでもない
その代わりmodてんこ盛りだけど >>681
DX買えば治るんですかね?という質問に対する答えはおそらくYes.
ただ勝手ロダのほうがmod使える分クオリティ高いし(私見)、勝手のシーンで遊んでまだ公式のシーンがほしいと思ったら買えば良いよ DXだけ買ってもAI少女や有料DLCのアイテム使ってるシーンはスフィア不可避だし
最終的には全部買うしかない気がする 俺はvmdにハマり背景に懲りたくなって見向きもしなかった追加有料コンテンツも買った
焦らずのんびりやって必要に応じて揃えれば良いんでない? 気に入ったなら買うべし
値段ほどの価値を感じないって?それは、まあ、うん… ここずっとスタジオにお世話になりまくっていて、シーンを探してるのですけど、ディスコ、公式、勝手にアップ、渋以外にもシーンをダウンロードできるサイトってありますか? HS2にAi少女用のアイテムデータ自体は元から含まれてるんだから
なんかゴニョゴニョしたら制限解除されて全部使えるとかいうパッチを外人あたりが出さないかなって思うことはある グラフィックやテクスチャのデータは入ってないでしょ
制限がかかってるんじゃなくてそのアイテム枠があるだけかと データも入ってるんじゃなかったっけか
AI側のデータ"だけ"消してもアイテム出る データ自体はハニセレ2に内包されてて
AIの.exeファイル有無で使用可否が判断されてるらしい話は過去スレでされてたよ
よう知らんけど 一応ごにょる方法はあるけど、MODというより割れの領域だからなぁ もう5年以上前の時代でMODの経験が止まってるんだけど
もう自分でアニメーション作れるくらいにはツールは進化してるの?
昔は男の手とおっぱいの位置を合わせるだけでも大変だったけど
男の手におっぱいor乳首を追従させて疑似パイズリくらい作れるようになったりしてない? 出来るよ
Modなくても親子付けで動きに追従出来るんじゃないかな
Mod使えば親子付けしたうえにコマ撮りみたく動かして、
その間を補完させるアニメも作れる TimelineっていうMODだと思う
でもHS2版はでてない
コイカツならHFパッチに標準で入ってるし渋でシーンとか配ってる人もいる
くすぐりシーンとかまんまアニメみたいで「すんげー」って感心したほど
でもアニメの絵一枚一枚書くのと同じでとてもじゃないが自分でつくろうと思えないなぁ
似たようなことならVNGEってMODでもできるんだっけ Timelineってw
HS2関係ないやん
ここ何年前のコイカツスレ?HS1スレに間違って書いた?
って焦ったわ
もちろんTimelineじゃなくVNGEだよ
癖があるUIだけど覚えたら簡単だよ 久々にVNGEでクリップ作ろうと思ったらUI周りが様変わりしてて驚いた。
また慣れるのに時間かかりそうだ。 >>700
ver30からUIが様変わりしたんよ
いろいろ便利にはなったんだけど
UIが慣れなくて昔のverのまま使ってる 次のイリュリアル系タイトルではアンリアルエンジンでも使って実写レベルの質感に引き上げて欲しい
>>688
韓国最大手
クロームかなんかで翻訳でもすればええ
https://arca.live/b/honeyselect >>703
悪くないけどなんかやっぱ傾向があるね
肌の色薄めとか リアル志向高くなるほど現実に戻りたくなくなるのでほどほどがいいです 韓国中国の美的感覚だと色白で白人ハーフみたいなのが極端に好まれるよね
日本はわりとバラエティ豊か へぇ韓国のシーンデータもおもしろいんだな・・・無駄に重いのが多いけど
他にも海外のロダってあったら知りたいですよ >>705
それはコメント欄からいけたけどファイルにパスがかかってるのよ
韓国語だから翻訳しても曖昧で分からんw
コメント欄のヒントからヨンボっていう芸能人が浮上したけど色々組み合わせても通らなかったw VRでプレイした時の評価って
これとカスタムメイドだったらどっちが上?
両方買うかもしれないけどまずは評判良い方を買いたい マンガとかなら2次元でシコれるけど、個人的にはVRでトゥーンキャラとやっても抜けない
二次元キャラってそもそも顔がデカいんだよね 公式VRで片手フルコントロール可能なハニセレ2が実用性では上だと思われる ハニセレ2のVRは光源の調整ちゃんとできる人向けだと思う
トゥーンだとその辺適当でもなんとかなるんだけど レスありがと
聞いた感じだとVR使うならハニセレのが向いてるけど
光源やら設定が難しいのか
こういう3Dを弄る系は初めてだからちょっと怖いな >>716
自分でシーン作るとかじゃなければ余裕だぞ >>705
暗号みたいな文字列を↓にコピペしてデコードするとDLできる
https://www.base64decode.org
フォルダを解凍しようとするとパスが必要まではクリアしたのでパス解読を頼んますおじさん 海外のロダって個人的にアンチウィルス環境は必須だと思うけど
ブラジルとか開拓したら面白そうだね。南米は結構日本のエロ文化好きな人多いから 普通のゲームのエロmod(裸とか)のサイト探すとなんか知らんが南米系のが出てきた気がする そろそろパス突破されてると思ってたらまだだったでござるか。
10ドルが勿体ないから義賊頑張れ。 海外のサイト巡りという事なら、4chもたまに面白い話題あるよ
例えば、リアル写真作ってくれるサイト
https://replicate.ai/orpatashnik/styleclip
にHS2の顔突っ込んでみるのは面白かった
https://imgur.com/a/ayFifSA
学習データが外人顔みたいで日本人顔はなかなか可愛く出来ないんだけど >>725
おもしろーい。共有ありがとう
https://i.imgur.com/CDK0jzm.jpg
肉の落ち方とかくすみとか参考になるね。 去年流行ったReminiみたいなものだなー
まつげの増え方がそっくり 以前似たようなサイトでVRカノジョの顔突っ込んでみたら全然別人になって「んー」てなった
でもこういうが体や服まで合成できたらAV女優いらないな、と思った これは面白い
新しくできた子をモデルにして新しいキャラのイメージにももってこい
たまにとんでもない顔にもなったりするけど、他はおおむね納得のいく変換になる あー、分かった。
これ、なんかロリを変換するとおばさんだか子供だか分からん感じになるけど、ほぼ確実にまつげが長めの付けまつげになるから、色気化粧してる感じになって、
ロリの丸っこい感じと相まっておばさんっぽくなるんだ。 老け顔になるの残念だ
別人すぎるからもう少しだけ忠実に再現してほしい >>735
ロリ以外だと顔長めにできるからおばさん感が減らせるんだ。
>>736
微妙に角度とか遠さ変えるとうまく行くことがあるぞ。
眼鏡かけてるわけでもない女のキャラちょっと斜めの角度の画像変換したら、歪んだ顔のひげ面メガネのおっさんが出たけどちゃんと正面からやって少し離したら、上手くいったぞ。 適当になんちゃって外人キャラを作って、それを参考にまた作り直す使い方できそう
https://i.imgur.com/tNxv9OF.jpg 比較すると
あれあれ?ハニセレってリアル系で売ってるんじゃなかったっけー?
こういうことしなくてもリアルになるんじゃないのけー?
とか思っちゃうな いずれユーザーよりAIに作らせたほうがリアルなキャラメイクできる日が来るかもね
イリュはやってくれないだろうからこういうサービスをイリュゲーに適用できるようになると良いな なんとなくでしか使えてないスタジオのしっかりとした使い方を学びたいんだけど
画面効果の解説とかライティングの基本応用見せ方見え方なんかを学べるブログなりサイトは無いでしょうか ちょっとググっただけで解説してるブログがすぐに引っかかりました
スレ汚し失礼しました 動画作るならまだしも静止画作るだけならしっかりした使い方なんて意識する必要もないしコレが正しいなんてのもないと思うねー
キャラ置いて、ライト置いて、オプションの画面項目色々変えて
そんでいじってりゃなんか自分なりのツカミがあるでしょーよ >>740
ちょ、どれもいいキャラばっかやん!
特に2枚目が好み
キャラカほしいっす >>741
このレベルまでリアルにすると処理重くなりそうな。 >>739
4か所で翻訳してわからない
僕の知能が足りてませんか ジオラマ的にキャラ大量(FHDでできれば20キャラ位、アニメなし)に配置したい場合は、
VRAM量、メインRAM量、GPU、CPUどこ重視でアップグレードすればいいですか?
現在 zen3600 RAM32G、 RTX2070 リアルからのキャラメイクならstyleGANとかかなり合ってるね
Toonmeとかの写真からのアニメ化サービスは全部これだし
写真放り込むだけでAIが一瞬で特徴捉えたそっくりなキャラメイクが完成するってのは
技術的には今すぐ実現できるんだよな
色々問題出そうだからできないだけで これでもいいから搭載して
ttps://youtu.be/VfC1Rg-FwQI 将来AIで超絶リアルにキャラ変換出来るエロゲが出たら、著名人関係とか児ポルノ系等々で問題が出てくるべねー
しかしまぁ、一枚絵だとしてもAIがゲームキャラ等を手軽にリアル顔に変換できるってのはスゲー時代になったもんだなぁ・・・と思った すでに映像に合成して問題になってるからね
3D技術上がるのもいいがモラルも良くしてかないとねぇ >>750
いただきました!ありがとうございます! >>725 やってみたら、全部デフォのおかっぱ娘になっちゃう
前髪なしを投入してもおかっぱになっちゃう
試しに浜辺美波のJPEG画像投入してもデフォの娘になる
何がまずいんだろうか? >>757
targetの項目をa realistic faceにするんだ >>755
いえいえどういたしまして。
体型等、お好みで弄ってくだされ
>>756
1枚目のは確かAI少女のデフォキャラだよ(もしかしたら頬か顎辺りを弄っている様な気がするけど)
ちなキャラカ紛失で上げられないでゴザル、スマソ ロストジャッジメントの間宮由衣が欲しい
あの反抗的な人妻を… 遅ればせながら、stylecripやってみた
面白いね!
残念ながらハニセレにフィードバックはできんが、エロシーンのSS取って顔だけリアルにできる
ライティングとか工夫したら結構いい感じ with blue eyesで強度10にすると青目になるけど、緑目にはできないみたいだな 2012年にDOA5が出て、それとほぼ同じモデル使ってるDOAXVVが未だに現役だからな
グラはもうその辺りで一定のレベルに達してるんだろう >>765
こうゆーのをあちこちの小屋に住まわせて犯すプレイしとった、懐かしいのう
この辺にいて夜はこのベットで寝ろってとこまで指定できたからな、あとは周りで掃除したり庭いじったり勝手に行動してる
それがやれるべきなのにできなかったのがAI少女だな スカイリムは世界観が苦手ですぐ飽きたけどフォールアウト4で同じような事してたわ 汚いものとか醜いものに襲われる女の子
アタイ好きなのよね
何フェチかは分からないけども フォールアウト4って美化キャラmodそんな出てなかった気がするが今はあるのかね >>765
むしろ古さや懐かしさしか感じない
俺も昔全く同じ顔のキャラ置いてたなぁとか
この時代のはmod作者のテクスチャ依存だからみんな同じ顔かつ、
古臭いのっぺりJRPG顔なんだよな
イリュで言えばプレホあたりと似た感じ
HS2も塗りの強いnyaachoスキンとか使うと同じ顔になる傾向はあるけども >>769
Gは別のMOBに変えるMOD入れてたわw >>772
キャラメイクのシステムから数種のmodがっあってそれ使って作ってんだからテクスチャ張り替えで同じ顔って事はなかったよ >>774
キャラメイクあるのぐらい知ってるって
でも目の周りや鼻の形すらみんなテクスチャ頼りだから、
同じmodのrace選んだらもうほぼ同じ顔にしかならん
頭の形が違う人を作る場合はブレンダーから始めて、
全部独立種族で置かなきゃとか気が滅入るわ
で最後はFaceLightで陰影もめちゃくちゃ
Skyrim SSスレの人なら時の止まったそこで安住してなさいな >>765
フォロワーMODのやつだっけかそれ。懐かしいな
作者日本人だったと思うけどまだ更新してるのかね stylecrip
targetを
kid faceにすると子供の顔になる。子供過ぎ
young faceにするとシワが無くなる。元々アジア人顔だとa realistic faceとほぼ変化無し female, kid, realsitic, young
これで全部? an angry face で怒らせることはできたよ。 いつまで遊んどんねん
ちなみにBodybuildingで首太くなるぞ 時々なんだけどウィンドウの右側にあるシークバーみたいなページ送りするやつが勝手に下にいっちゃうんだけどなんでだろ
ハニセレ2 以外だと問題ないのに スタジオ初心者なんだけど
キャラAからキャラBにポーズだけまるっとコピーってどうやるのん? >>784
邪道かもしれないが
キャラAをオブジェクトコピー→コピーしたキャラAをBの場所に移動させて、キャラ変更からキャラBに入れ替え 普通にポーズセーブしてロードするとか
シーンセーブしてキャラ入れ替えるとか サンクス
その場でコピペはできないのはちょっと不便なんね・・・ 必須MODをいれたのはいいんだけど
シーンを読み込んだらよくチンポがバッキバキに折れてるんだけど
これってどう直したらいいんじゃろ >>761
俺は天沢ちゃんがいい
自作しようとしたけど全然似なくて
結局本家で見抜き⇔賢者タイムで自作再開のループ プレホのPHIBLグラフィックモッドみたいに本番中にCubempapsとシーンを直接読み込めるMODってないの? 遅れてプレイホームやったらハニセレ2がクソだと分かってしまった
グラはほとんど変わらない
本番のモーション周りは圧倒的にプレイホームが上という
もはや存在意義がないとさえ思えたハニセレ2 >>793
スタジオ抜きで話をするけど、存在意義がないとは思わんな
モーションとかあっちは鬼畜ゲーなんでそれ系は負けてるけど、今ではMOD不足で物足りん
もうBPやNGSS無しじゃ遊ぶ気にならない。プレホがBP対応でHS2みたいな吸い付きマンコ楽しめるんならまだプレホでも遊べる >>795
ライト周りのPHIBLと主観視点周りのPH_GameChangerなんかはハニセレ2になぜないのかと思う
同等のMODの質的にパワーダウンしてるよ >>796
GraphicsとPoVXで何とかなってるからなー
まぁHS2よりプレホの方が使えるんだったらそっち使えばいいだけの話よ VRゲーが凄いと聞くので、quest2買ってみた(元々Go所持)
ハニセレやってみたけど、キャラメイクとかにハマる人じゃないと微妙なんかな
あとMODやらVamやら敷居高いね
AVVR人口と比べるとまだまだマイナーだよね VRとしてはVRカノジョの方がいいのでベンチマーク兼体験版でもやってみれば VRカノジョは正常位でヒザを掴んでそのままオナホに腰振ってると自分が腰を打ちつけるのと同時に女の子が動いて乳も揺れて
かなり腰振ってる動きが反映されて没入感がある
ハニセレ2もそういうmodあんのかな
よくわかんねえや >>793
スタジオしかやらない人だから、ロダ見ればいくらでも上手いシーンが出てくるHS2一択だわ 3080売って3080ti買ったけど何も変わらんかった
そりゃ分かってましたけどね VR関係 検索して知ったけどVR風俗(バーチャルのみ)なんてのまであるのね
40分7〜9000円
エロゲVRとほぼ同じジャンルだよね 映像に合わせて動いてくれるらしいね
途中でオッサンに代わられてたらとか考えたら恐ろしい スタジオしかやらないけど公式ロダだと「おおっ!これは!」と思うシーンは
プレホの方が多かった気がする
ま、慣れもあるでしょう プレホスタジオはライトの問題や
プレホMODのマンコ自体の問題で全然良いイメージがない AI少女で盛り上がり尽くした後にほぼ同じスタジオ機能だったから、
HS2の公式ロダは最初から閑古鳥だった
ネタ切れは仕方ない
Mod使わない民でAIのアイテム問題に対処できるなら公式はAIのロダ覗いた方が楽しめるかもな >>802
玉有りの3080ですか?それとも去勢の
玉無しの3080ですか? プレホ今やってる奴は特殊だろw販売当時も相当叩かれたもんなw >>795
その擁護の仕方だと
外部要因がなければやっぱりハニセレはプレイホーム以下だってことにならんか
おいちゃんは以下だって思ってるけど、エロゲのくせにエロ要素削るとか何を考えてるのかと説いたい >>810
私はどちらもMODなしなら上も下も決めれないし、両方遊べる
HS2とPH。どっちも作品としては良い部分があるし悪い部分もある
中身も違うし人の好みもあるから、以下だって思ってるならHS2を遊ばずPHの方を遊べばいいと思う
後の事はイリュにお問い合わせしてくれ 久しぶりにハニセレ1起動したらあれだけ愛でてたキャラがブサイクで泣けた
なんだかんだでハニセレ2のクオリティは上がってるわ >>812
わかるわー。
もうオナネタは他に要らんくらい抜いたのに、2遊ぶようにって全く1やらなくなって、ひさびさに1のお気に入りキャラ見たら「え?」みたいな。
3はあと何年後? プレホはIBLのCubemapsフォルダとScenesフォルダが有能過ぎる >>808
玉有り
たまに掘らせて買った金額分以上は掘ってくれた
HS2はどうやっても6GBぐらいしか使わないみたいだけど、
他にVRAM多く使うゲーム増えて来そうに感じて
80tiでもまぁ8割位は掘れるよ 同メーカーの新作ゲーム(もう1年以上前だが)だし
ハニセレ2のキャラクリでプレホ並みのシコリティモーション求めてもなんらおかしくないと思うんだが
旧作やっとれとかいう擁護がでてくるのは、ゲームじゃなくて別のツールか何かって捉え方が強いんだろ
普通のエロゲーなら、グラよくなってても、UIやゲーム内容で悪くなってる部分あったら☆マイナス要素だもの >>815
HWinfoで常にモニターしてるけどFHDでもVRAM6G以上使ってるよ >>818
ん?6GBなんだよな?
ちなみにHWinfoのは旧来の数字=確保量だったかと
Allocated memoryとかになってね?
一応Graphics利用でNGSキャラ20人突っ込んだら利用量10GB越えさせられたけど、
80tiでも10fpsになるそんな重いシーンまず作れないよね ハニセレ2とかコイカツからだとプレホのMODのファイルの並びが複雑でとっつきにくいってのは分かる
この複雑なのがどれだけ最適化されてるんだって思えるし >>816
シコリティモーションにはもう次回作があっても期待してないなー
細かいキャラクリがある事とはトレードオフなのだと理解した
まるでブリキのオモチャが同じ動きするのを見てシコるビューワーが限界だろう
身長や体型を固定化するならワンチャンあるかも知れんが、デフォのキャプ翼体型で固定されたらそれこそ終わりだからな、それは考えたくもない しかしスタジオの使い方がわかってくるとめちゃ楽しいな
シーン作りに没頭してたら6時間たってたわ >>812
私も2遊びだしてから1はほとんど遊んでいないな
久しぶりに起動したけど、今でも使おうと思ったら使えるんだよね
女キャラも2みたいなリアルさはないけど(個人的に)可愛い顔のがいてるし
女キャラも男キャラも2に持ってきてキャラクリしたいのがチラチラだ
3が出てもすぐに2を遊ばなくなる。なんてことなさそうなくらいまで2はきたかな(現時点で全然飽きていない) >>807
>>807
>Mod使わない民でAIのアイテム問題に対処できるなら公式はAIのロダ覗いた方が楽しめるかもな
Modはwikiに出てるのぐらいは入れてるけど、AI初期のシーン楽しめたわ
凝ったModなくとも、クオリティーの高いのは幾らでもあるね >>822
スタジオにハマるとマジで沼
steamみたいにプレイ時間がわかったら怖いことになってるw >>817
世間じゃグラボにLHRって書いてるの売ってるけど、
あれはLove Hall Realityの略なんだぞ
掘ってばかりのゲイの目を覚ます為にマ○コを美麗にするシェーダーを強化してあるんだ
長生きしてりゃ卑猥なグラボもあったもんだと >>826
HS3の前にリアルプレイ・プレイホーム系の陵辱ゲーが先に来るんかな?
それともVR? スタジオで着衣や赤面、目や口の番号なんかを、選択したキャラ全部変える方法ってありますか?
今、チマチマ一人ずつやっているのですが… プレホの豹変の壁寄せは良かったな
ハニセレはやっぱ根本的なモーションがあかんわ リアル系期待してラブクラフトだかなんだかの海外3Dエロゲを支援して待ってたけど一向に来ないからやっぱりイリュージョン頑張ってくれ >>831
プレホのモーションが持ってこれたらいいのにな ハニセレ2はVR前提であまり大きな動きにしていないんじゃいかと思っているが好意的解釈すぎるか >>833
プレホモーション持ってくるMODなかったっけ
スタジオ限定だけど 色んなMOD入れまくってたら
複数体キャラ出現するシーンデータでクソ重くなっちまった・・・
背景が特に重いんだけどどの系統のMOD消せば軽くなる?光源系かね >>837
当たり前過ぎて参考にならないけど、NGSS外したらめっちゃ軽くなったな。ハニセレってこんなヌルヌルだっけ?みたいな
勿論バニラのグラには戻れないけど NGSSつけるとフレームレート半減するからなあ
今のところVR民には無縁の代物だわ NGSSとやら入れようとしたら型遅れって出たから
BepInExを最新版に変えたら
グラフィックがすごくチープになってしまった 海外勢のキャラカード落とせる便利なサーチ方法なんかないやろか >>841
discordじゃだめ?
あれ見てると、「興奮する美人」の基準が
こうも違うものかと感心するw >>842
俺は逆でああいう悪いところもリアルに表現するキャラで興奮する変態なんだ・・・
ロリでお人形みたいなかわりい顔はピクリともしない >>842
わかるわー
海外勢のキャラ見て正直キモっ怖って感じるけど多分ヤツらはヤツらで俺らの見て同じ感想抱いてるよな お前らがBLみてキモいと感じるの同じ様に
まんさんから見たら「レズ絡みはありえないぐらいに気持ち悪い」と日々おっしゃっている
それが世の中 まんではないが、自分もレズやふたなりとかの良さは分からないですな。
良い構図のシーンを見つけた時に
おい、なんで女にちんこ生えとんねん!!ってなることが結構あります。 >>812
でかちち専だからか分からんけどハニ1は乳の動きとか垂れ具合が自然なのに2はその辺がちょっと残念というか
最初の頃に乳が揺れない不具合?を無理やり直した弊害ですかね
まぁそこを差し引いたところでかくいう俺も2にばっかりお世話になってますが >>842
あいつら、獣人とかフタナリとか異常に好きだよな 向こうのケモナーは日本人みたいに人間ベースて耳と尻尾付けたやつじゃなくて逆に獣ベースで二足歩行させてる感じだからなー
ズートピアみたいなカードとか、お前ら本当にこれでシコるのか!?みたいに恐怖する >>852
向こうはディストピアだから獣に逃げてるだけや
昔の人が木の又見てシコってたようなもんやね Discordで外人がmodの説明動画に俺のキャラを断りなく使ってた
使ってくれてるのかって印象しかなかったけど、海外のハニセレユーザーは「お借りしました」等の文化はないの? >>852
そうだな!
猫娘とか犬女ならまだ理解の範囲内だが、トカゲ娘とかライオン女、牛女(全部顔がそっち)とか誰得って感じ >>857
拒絶するんじゃなくて拡張していくんだよ キモ豚絶望拒絶のアナル拡張
なんかマン汁じゅるじゅるですワ う、今まで避けてたエイリアンマ○コ使いたくなってきた! もう一つ質問させてください。以前こちらで話題の出てたサイトのパスですが、zipパスが私も解けません。
掲示板の質問からみて、チャンネル名と人の組み合わせらしいのですが、わかる方いますか?
https://arca.live/b/honeyselect/33398157?category=%EB%AA%A8%EB%93%9C&p=1 >>855
お借りしましたって言うだけでメンタル疲れるだろ
言う方も言われる方も気を遣いすぎでメンタル疲弊していく
見えないところで負荷ががかかって後ろ向きかつ消極的になりそうだからそういう文化はない方がええよ 髪のモデリングからテクスチャまで自作ならともかくなぁ >>867
メンタル疲れるかな…
まあ確かにそういう文化無い方が楽かもしれん
使われたくなかったらアップしなければ良いだけの話 次回作はセリフ入れれるようにしてくれ。ボディランゲージによる心象表現に限界を感じた。 >>871
VNGEではあかん?
まぁデフォルトで入れてくれってのはよくわかる 俺は自分が作ったmodや描いた絵が転載されてたり海外サイトであーだこーだ言ってるの見るとウキウキする
昔作ったエロコラが風俗広告に使われてた時はワロタ >>873
ある種の評価ではあるもんね。
ていうかすげーじゃんw で、イリュは早くHS2の続き出せと
なあに、基本エンジンは今のままでいいから、ポーズとか台詞、衣装、MAPにアイテムの追加で良いんだ 関係ないですけどHS2よりコイカツの方が多分プレイ人口圧倒的に多いですよね。
結構意外でした。 コイカツの方が版権キャラ再現しやすいからアニメファンを取り込めてるのと
PCの要求スペックが少なくて間口が広いからじゃない?
俺はどっちも好きだけどスタジオはハニセレ2本編はコイカツで遊び方分けてる >>877
マジすか〜
自分は版権キャラにあまり惹かれないんですよねー。
pcスペックはなんやかんやでネックになりますよね。
かなりコイカツの方が賑わってるんで少し寂しくなりまして。
HS2も最高なんでもっと流行ってほしいです。やっぱ人口が多い方が発展しやすいし楽しくなりますし。 このへんは好みだわなぁ
おれはアニメ調キャラには萌えないので
HS2一本だけどさすがにディスコも勝手も
人が減ってきて寂しくはある ほんと寂しいですよね〜
ライトユーザーが離れていってしまうのは仕方ないですが。
というかスタジオ興味ないならこのゲーム速攻飽きるわなー アニメ系キャラはポケモンから藤子キャラ、北斗の拳までそれこそ何でも表現しようと思えばできるけど
リアル系はどうしても写真以上の人物は作れないし、コスプレしたネタキャラか着ぐるみショーにしかならないからなぁ
理由的には>>877のとおりだと思う
ただ自分も両方楽しめるクチなので現状はコイカツ8,ハニセレ2ぐらいかな
今はサンシャインの方が楽しいけど、時流なだけでサンシャイン発売前は普通にリアル系7,アニメ系3ぐらいだったから
そのうちまた戻るとは思ってる わりとアニオタだけどコイカツはヌケたことないな
お気にアニキャラMod入れてるけど、どう頑張っても画のタッチが自分が思ってるアニメ調というかイラスト調にならない
CLIPSTUDIOとかで線画、肌色、明暗、ハイライト、トーン全て手動で入れなおせば、まぁ
(あ、そういや線画とサンプルカラーで自動着色してくれるAIサイトあったような コイカツはデフォで可愛いキャラを用意することで格段にキャラメイクの難易度を下げたことも功を奏した
昔はデフォで完成度高いとキャラメイクやる意味がなくなると思ってたが
同じ顔がずらりと並ぶコイカツでこれだけ盛り上がる結果を見る限りそうではなかったと言える それにしてもHS2はmodderに恵まれてるよな
古参新参含め、優秀なメンバーの作品が一通り集結してる感じがする。
ありがたい。
mod込みで考えればだが、このゲーム本質的に優れてるから、息は長いと思う。 エモクリまでは買ったけど「絵柄」が好みじゃないのでSSはスキップした。
アニメ調がダメなわけではないんだけども。 勝手に作品シーンのサンプルとして
GIF兄を作りたいなぁと思ってるんだけど
みんなアプリ何使ってるんだろ? 次でてもmodが揃うまで1年かかるし
まだまだhs2のお世話になるよ コイカツは顔のキャラメイクがもっと面白かったら買うんだが、体験版で一発で底が浅いってわかるからな
わざとイージーにして、下手くそのゲシュタルト崩壊を回避しつつ、誰でも可愛いアニメ顔が作れるようにしてある
でもやっぱそこはハニセレのように、玄人でもほじくり出せる底の深さ、パターンの多さみたいなのはデフォルトのキャラメイクで実装してくれないと面白いとは思えないわな いまさら始めたいんですがどれを買えばいいですか
リビドーが本体
DXが拡張パック
AI少女もあれば使えるアイテムが増える
と考えればいいでしょうか HS2は早くスタジオVR実装しろ
個人的にはあの版権キャラがリアルにいるとという感じで楽しんでるな。 アニメ調も嫌いではないけど、リアル調がここまでくるともうこっちの世界から出られない感じ
KK遊んだ後にHS2やると違いがありすぎてKK遊ばなくなる
本編はすぐ遊ばなくなると言われているけど、数えきれないほどのシチュエーションを考えている私は本編も全然飽きていない
それに加えてスタジオもあるから次のリアル系が出るまで、出てもゲーム次第ではHS2は現役のままだと思う >>890
その解釈で合ってる
買うなら、まずはリビドーということだね >>890
その通りですね。
全部持ってる自分からするととりあえずは本体だけを買うことをおすすめしときます。
本体は工夫次第で無限に遊べますので値段以上の価値がありますが、それに対し、DXとAIでの追加要素は一般的に金額に対してのリターンが釣り合っているとは言い難いです。
やはりどんなゲームもハマるかどうかは人次第、
多少割高になるとしてもやってみてそれらが必要と感じてから買った方が無難と思います。 >>892
やはりHS2の生々しさが良いっすよね。
おお、すごい、本編も現役ですか。
結局、想像力豊かな人はどこまでも遊び拡張していけますからね。
とにかくjoan6694氏が活動している内にHS2がリリースされてて本当に良かった。
HS2PEやnodesconstraintsがないとダメだわ。 >>893
>>894
ありがとうございます
COM3D2を遊び倒したんですがリアル系もやってみたくて
セット売りだと安いから迷うんですよね >>895
バニラでも十分綺麗なのにそこに肌・肉感MODで生々しさアップ
更にそこにNGSSだからもう質感がエグいんですよねw
3Dエロゲーでこんなにも肌の荒れ具合・鳥肌・皮膚の凹凸表現を楽しめるゲームは他にないですね
本編は始まってすぐ本番スタートなんで、予め「こういう事があったから今こういう状況になっている」と脳内で決めてから遊んでいます
キャラの職業や場所だけで色々と想像できるんで、ネタに困った事もないです
TVで見たものや外出時に見たもの等、そういうのからもこういう状況とか面白いなと考えたりw
本編のようなエッチするだけのゲームは想像力が大事ですね 自分も今更始めたいんですが、どこで買うのがおすすめですか?
イリュージョン公式、DMM、DLsite
ちなみに、公式以外はアカウント持ってます
クエスト2でAirLinkつかってやる予定です >>899
自分はDMMで買ったけど、インストール用に要らないソフト入れさせられたり面倒だった
特別困った事は無いけど、公式から買うのが1番安心では? >>899
何に還元ポイントを使いたいかよね。
同人ゲームやCG好きならDLsiteだし、同人誌や3次含めた動画が好きならDMMだし
公式で買うのは販売サイトにマージン取らせず、メーカーのイリュージョンに貢献したい人だけじゃない? >>901
そうだなポイント使いたいからDMMで買ったわ ありがとう
なるほど悩ましい、今後買いそうなのはDMMかな
そういえばamazonでも買えるみたいだけど、その場合はCDROMが送られてくるんかな? >>904
CDが2枚とアンケートハガキが同梱されてる
同居人がいると面倒 コイカツは版権キャラの再現度は高いけど、VRで見ると頭デカすぎてね…
そりゃ二次元キャラなんだから完全再現したらバランスおかしいよねっていう 便乗質問ですみません
ここのかたがたのPC知識の豊富さ、議論力、エロのセンスの高さに驚愕しています
そこで皆さんのお知恵を拝借したく投稿します
クエスト2でVR出来るの?
この場合どのくらいのPCスペックが必要なのでしょうか?
特にグラボはどのクラスを買っとけば良いでしょうか?
よろしくお願いします このゲームのHボイス周りってコイカツと比べても遜色ない? >>909
俺的にこういうの無いのが残念
https://i.imgur.com/3ni4vcE.jpg
>>906
すまん(←対イリュ)俺中古で買ったよ
あんま出回ってないみたいで大して安くなかった >>704
まだ解けてないのか
名前とファイル名を英数字でって書いとるのに 中古で買うのは割れと同じなんだよなぁ
安く上げたいなら新品買ってピーコして中古に売るぐらいまでやるのが厨房 この業界が衰退したのは違法コピーが
絡んでるしな…
害人共は白人にしろチャンコロにしろ
違法の割れで落としてちんぽをしこしこ
していると思うと許せん! >>916
違和感ないよ。
並の柔軟性があれば、問題ない可動域だと思うけど 胸骨も上に上がってるし、この体制で肘は150度ぐらい回せるでしょ
超強いて言うなら上腕が少し長いから、バランスが悪く見えるかもしれんけど
怖いって言い切るまでおかしさがあると思わんよ 批判するのもそれに反応するのもやめようぜ
SSスレでやろう >>922
わけのわからんメーカーだが、大丈夫なのか? 本編やってる人は待合メインなんですか。
じゃんけんみたいな会話もしてるんですか。 >>923
JAPANNEXTの糞モニターよりかましか? >>923
メーカーより「出品者」がヤバいんよ
注文したら商品届かなくて(返金されるけど)個人情報だけ抜かれて詐欺店舗の「店長」にされるww
尼で3万とか5万とか人気グラボ格安で出品してるのもだいたいこのパターン 販売業者:zhengzhouruyingshangmaoyouxiangongsi
Google先生
zhengzhouruyingshangmaoyouxiangongsi に一致する情報は見つかりませんでした 今日買ったのが届いたけどなんか画質が荒い・・Gtx1070だとパフォーマンスが悪いのかな?
前作より画質が悪いように思える
髪の毛の周りがギザギザしてボヤケてるんだがmod必須かな >>719
시진핑병신애미
ファイル名のこれを英字でって書いてるやん 髪は描写タイプが選べるから好みで変えろ
オプション関係をそもそも画質特化にしてないなら知らん >>924
私は本編は時間掛けずにサクッと抜きたい時に使う事が多いから「待ち合わせする」一択だな
待ち合わせでもトイレ中に突入やシャワー中に突入とかできるから「館内を回る」をわざわざ選ばなくてもいい キャラメイクに熱中した割に初抜きは受付のお姉さんとやっちゃったわ
1と比べて2のお姉さんはドンピシャだな、凄まじい色気
1のシトリーはスタッフの趣味か何かだろうかwメインメニューでお姉さんに見つめられるだけで幸せもんです 今はグラボ買う時期が悪すぎるよな
1650が1万3千円くらいになるのが適切な時期だから適性価格になるまで待った方がいいだろう 当分下がらないから安心しろ
まあ1650が2.5万で買えるならそのへんで妥協するしかない
1.5万の1万プラスで済んでるからな
元が2.5万ほどの1660なんかは2万、3万プラスなんだから
1650以上の性能がほしければ3060ぐらいがおすすめだけど
グラボに5万6万出してもやりたいっていうのはねぇ
だからこそ2〜3万で買えた1660が世間じゃ売れ筋だったんだし キャラメイクは前作より進化してるが画質はまだ改善の余地あるな
3DエロゲでFallenDollって海外のゲームがあるんだがあれはグラの極地ってぐらい肌が鮮明に美しかった
でもハニセレは高画質Mod調べてみるとめっちゃFPS下がるみたいなんだよな、FallenDollは普通にヌルヌル動いたんだけど 1650は尼で12980円の頃があったからな
1050TIもその価格くらいが最安値だったからこのレベルのクラスだとその価格が適性なんだろう
そこまで下がれば他のカードも適性価格になってるはずだし我慢できるなら我慢した方がええよ 肌の質感はサブサーフェススキャッタリングとかいうアメリカ産ダート種牡馬みたいな名前の効果があるとないでは大違いなんだよ。
MODで追加できるけどなかなか重い。 PS5が3060クラス
これから出来なくなるゲームが増える可能性考えたら、
今から1660クラス買う方が例え1.5万でも無駄遣いだと思う
HS2専用にする場合でもMOD使い出すとしんどいし
高くても3060以上のが無駄にならない気がする >>940
1650はちょうど去年の今頃、GF-GTX1650D6-E4GB/DF2が\9,999だった
https://blog.tsukumo.co.jp/tokyo/2020/10/tsukumo_ex_20.html
1650は通販でも期間中売り切れることなく普通に買えてワイも買ったw(1660の\17,999は店頭のみ)
ただ、ファンが常時1400回転ぐらいで風切り音がするのと補助電源要なのがネックだったけど性能は悪くなかったけど
その後補助電源不要の1650の特価見てそっちに心がゆらいで1.3万だったがさらに購入してしまうw
もてあました9999円のほうはグラボ高騰した年明けに1.8万ぐらいで売れたので差し引き5000円ぐらいはプラス 今ならグラボ検討するよりかはモニター買い換えか買い足した方がいいよ
フルHD使ってるなら27インチあたりのゲーミングのWQHDとかちょっと奮発すればというところで値頃感が出てきてる
ゲーミング4kはまだ出始めで高すぎるからコスパが悪いしまだ数年先は買い頃じゃないと思う >>945
VRは知らないけどイリュゲーならモニターが大事だと思う
フルHDからWQHDなら違いがわかる
1677万色の8ビットと10億7000万色の10ビットの発色の違いも関係あるのかも知れない ゲーミングモニタで4Kはちと小せえな
4Kの意義ってのはフルHDだと潰れて見えないテクスチャなりモデリングなりの細かい質感までが「くっきり見える」って部分にある
まぁたとえば、ララクロフトのベルトの穴とか、キャラの向こうに見える石柱のデコボコにちゃんと影があるとか(フルHDだとそんな部分をよく見てもドットになっちゃうの)
その意義がさ、27インチとかじゃあんま意味ねーのよ、虫眼鏡でみるか?って話になるわけ
だからさ、どうせ今んとこ60fpsが一杯いっぱいなんだから4Kでやるってならテレビを使うのをオススメするわけよ 別にサイズの話してないでしょ
普通4Kは32インチを選ぶから十分だよ
むしろ40インチ以上のはデスクトップ操作すら首振りするしFPSとかかなりしんどい
かと言って2mも離れてエロゲや5chするのもね
PC用のはほぼ全画面が視野に入るまでのが良いと思う
勿論エロゲみたいな静止画を大画面で見たい気持ちも分かる
サブ画面としてならTV使うのならありだとは思う
ちなみに27インチでも縦に回してHS2を主観時点にしたら迫力あるよ まともにキャリブレーションも取れてないようなアホが
モニターでWQHDだ4kだとか言い出すのホント草
>>945
カメラでもオーディオでもいいけど
スペックから入るヲタはホントろくなやつがいない コスパでいえばこのあたり人気が高い
今は一時的に値上がりしてるけど39800円に2000円オフクーポンが時々来る
https://www.amazon.co.jp/dp/B08HJ6KQDX コイカツみたくmodでエロい表情に出来たりするの?軽く漁った動画ではずっと笑顔1みたいな表情で惹かれなかったんだけど HS2の最大の欠点が表情の乏しさなんだよね
表情改善modも全然出てこないし >>953
MODとかの人のMODが途絶えてるからなあ
外人で作ってる人もいないし意外と優先度低めなのか? マウスでガチのFPS対戦マンや仕事でわざわざゲーミングパソコン使うマンならまぁモニターも分かるけど
それ以外ならこんなもんテレビゲーム機なんだからテレビでやればいいじゃない これってdx買うべき?
mod入れて軽くスタジオ遊ぶ予定 モニターにどこまでこだわるかはともかく、まず解像度を決めないとパーツの要求スペック決められないやん。 >>957
買うとしたらどれ買うのがいいのか自分も気になってる >>957
まずは無印だけ買って遊んでみて
スタジオにはまったらDXも買えばいいよ >>957
同じ感じで始めてAI少女に逆行してドハマりする勢も結構いるぞ 他人のシーンをダウンして見てみたらクッソクオリティ高いのあるのね
チンポもめっちゃリアルでエロいしまた抜けるようになったわ
でもシーンごとにいくつもMOD入れるのめんどくせえ >>962
KK manager使って
mod一括ダウンロードする手もあるよ >>963
それって日本語文字化けするやつじゃ?
H終了する時変な表示になる 気になっちゃいるけど後一押し購入に踏み切る何かが足りない bfのためにrtx3080のpc作ったけどgtx1070の時とあんま違いがわからねぇ
1070の時に重かったシーン3080でも重いし >>968
メモリはいくつ?
キャラ数やマップによっては
メモリがモノを言う >>969
32gbやなこういう3d系は64以上あったほうがええんかな >>968
わしが何度も書いてるだろう
1080tiと3090でもこのゲームは大して変わらなかった
そりゃちょっとは変わるよ、ちょっとは、気持ちが変わるくらい
俺の買った3090の中身は実は3090じゃないのかなあ〜って思いたくなるくらいの変化だよ
ちなみにな、ハニセレ1の時だけど980tiと1080tiでもそこまで変わらなかった
この時は、ほーんなるほどこんなもんか、くらいは変わったがそれだけ
つまり、980tiからジャンプアップで3090に変えたと仮定して初めて、
ほーん…これってもしかして結構変わった?のではっ?のではっ!
くらいにはなるだろう >>970
サイバーパンク2077で4Kレイトレ最高でもそんなにいらんだろうな
このエロゲームは要るんだとしたらスゲー話だな、しらんけど >>972
ン十万のCPU使えば爆速?しらんけどな
まーええがな、シーンによってはロード遅くてカクカクするもんは何使ってもするんやてこのゲームは シーンやキャラの読み込み速度に関してはCPUが非常に大きく影響するみたいです。
>>971 1080ti→3090でも10FPSも上がらないぐらいなのですか? 同一でアングル内で複数のキャラが
同時に動いてると途端に重くなる
鏡とかもってのほかw i7-6700k gtx1070 メモリ16gbから5800X rtx3080 メモリ32gbにグレードアップしてもあんま変わらんかった
解像度は2550x1440 >>975
CPU使用率みてもそこまで使ってないのなんでだろー(なんでだろ〜 2060より性能高い3050ti待ちだわ
中華のマイニング規制と重なってくれればコスパ含めて尚よし >>978
キャラやシーンの読み込み時のみCPU依存率が大きいからかもしれません
シーン再生時の動作状態におけるCPUの影響度は大きくないと思われますー すいません次スレ建てる方法今調べてますのでお待ち下さい!
ワッチョイとかちょっとよくわかんなくて すいません、スレ建て練習にまずunkoというスレを建ててみて確認したので、いざ次スレを建てようとするとこのホストでは建てられないとなり、ならばスマホでやろうということでスマホで建てるとreferer情報が変ですと言われて建てられませんでした。
いつホストのスレ建て制限が解除されるのやもわかりません。
誰か親切な他の方建てていただけないでしょうか。
スレのことやスレのルールが分かっていないまま踏んでしまって申し訳ないです。 mod入れる予定ならコンプ版買った方がいいとかある?無いならとりあえず無印買おうと思う >>986
おぉ建ててくれたんですね!
これは助かりました!ありがとうございます!! >>985
非公式VRmodはDXが前提じゃなかったかなと
無印保有者がポツリ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 75日 16時間 34分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。