ハミダシクリエイティブ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 12:03:07.34ID:ni5mSf9B0
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!

まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中

■公式サイト
まどそふとhttp://madosoft.net/

製品ページhttp://madosoft.net/hamidashi/

■前スレ
ハミダシクリエイティブ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598013347/
ハミダシクリエイティブ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1601696887/
ハミダシクリエイティブ Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1603696635/
ハミダシクリエイティブ Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1605507688/
ハミダシクリエイティブ Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1608452095/
ハミダシクリエイティブ Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613199264/
ハミダシクリエイティブ Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1621641113/

■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/
0004名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 07:09:26.16ID:y0PPMVgf0
あすみの歌聴いて泣くほど感動したばかりなのに手触れられて身体寄せられただけですぐ勃起する主人公さぁ…
0005名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 07:16:28.63ID:jWfSKHFK0
いちおつ

>>4
共通の段階でアメリの件で怒って逃げ出したあすみと和解直後に甘えられたらエレクチオンしてたからなぁ…ボカさず触れたのに逆にビックリしたよ
隠キャとかハミダシ者がテーマだから大事な描写なんだろうけど

あすみの場合は共通の先の方で風呂でマッサージ(混浴)とか主人公(裸)の上に座るとか男性の理性を無自覚に刺激しちゃう描写が多いこと多いこと
0006名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 08:33:25.37ID:WEFvlxLr0
肉まんは卵の次に優遇されてるしな
唯一振られるシーンもあるし
0008名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 15:00:14.34ID:JVIUwoxr0
あすみ→肉まん
華乃→たこ焼き
この二人は好物から取られてるのに、ひよりんは好物のプリンや(お兄の)炒飯と呼ばれず「卵」呼ばわりされるのに苦笑してしまう
一人だけアダ名が負の方面のエピソード由来とか皆ドSすぎでは?

詩桜→塩(名前の語呂や"塩対応"から)を自分から言えてしまう詩桜ほど妃愛は図太くなさそうだし
0010名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 15:28:55.70ID:MKgA+MWN0
炒飯もプリンも材料に卵つかうんだからええんや
(そういう意味で使ってるのではないことは分かっているが)
0015名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 19:25:24.55ID:AJrRx2cW0
作中でプリンを食べてた記憶がほぼない
炒飯はどちらかというと作ってる主人公のイメージ。ディアッカも炒飯って呼ばれるしな
0019名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:36:44.62ID:jWfSKHFK0
印象に強く残ったのが卵つけられたシーンな時点で大多数がドSなことに変わりないのでは?
0021名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:41:40.21ID:LQlCRo220
そもそもひよりんはひよりんとしか呼ばれてないような
0022名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:47:04.33ID:2p5git250
>>9
>>21
前スレで「卵」と検索すると「ひよこ」呼びよりは多くいる ひよりんのアダ名として呼んでないの除外しても「ひよこ」呼びより多い
0023名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 22:45:05.46ID:UmnbA+uB0
華乃:たこ焼き、かのちん、華乃
あすみ:肉まん、天使、あすみ
詩桜:塩、先輩
ひより:ひよりん、卵

多い方から左で呼ばれ方ってこんなイメージだわ
0024名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 22:49:17.22ID:UTMVareZ0
ミリさん「かのちん、すみぴっぴ、しおぽよ、ひよりんと呼べし」
0026名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 04:40:41.58ID:rTyRLuY00
スレ内で肉まんはあすみ呼びもそれなりにあるけどたこ焼きの華乃呼びは珍しいイメージ
0027名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 06:55:32.88ID:XXKmn1si0
プレイ中は常磐呼びしてたかなあ
このスレ読んでる内にたこ焼きで定着してたけど
0028名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 12:00:59.76ID:5ncbQcvV0
>>26
たこ焼きと普段は書き込んでるけど直前の文章に平仮名が多いと"たこ"焼きだと読み辛いかな?と思って華乃と書き込む時がある
0029名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 19:22:43.83ID:W5GYqtLz0
あすみやひよりんは平仮名のみで打ちやすいのもあるよね
0033名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 22:10:37.34ID:DXbfcNGV0
コスプレ男の娘を攻略できるFDはよー
0034名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 22:52:34.81ID:Nymjt34o0
FDでは南千玉クランベリーパーク(南町田グランベリーパーク)が出るのだろうか
0035名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 21:59:37.51ID:2fU47itY0
先輩もたこ焼きもって打ちにくいから名前呼ばれないのはわかる

詩桜先輩ルートの華乃と詩桜先輩ルートの妃愛が一番かわいい
よりも
先輩ルートのたこ焼きと先輩ルートのひよりんが一番かわいいって方が打ちやすいもん

漢字変換しにくすぎる名前なのが良くないわ
0037名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 22:45:25.94ID:v2rPEo380
他のルートはストーリーの合間にセックスしてるけど
たこ焼きはセックスの合間にストーリーやってるまである
0038名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 23:44:17.22ID:5fKGwEf40
モノローグですら裏でヤリまくりみたいなこと言ってたしな

ケンカして仲直りしてs◯xしてのループを日常的にしてるのホント草、どんだけ性欲強いんだよw
0039名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 23:54:42.16ID:YDrwJzlX0
流石は性欲モンスターなだけはある。
あまり好みなルートでは無かったけど微笑ましくは思えた
0040名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 14:04:14.92ID:1wxLlfuh0
キャラ同士の関連性だと
ひより→ミリさん
たこ焼き→アメリ
しおぽよ→りりり
肉まん→広夢きゅん
って感じだからFDでワンチャン広夢きゅんホモセルートあるかなと思ったけど
そうすると前作のアフター+4人分のルートで超ボリュームになってしまうな
0041名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 19:40:13.63ID:cLcFdG9z0
ワガママハイスペックOCが4アフター+委員長、編集、先生だったから、
ハミダシクリエイティブのFD(どんな名前になるんだ?)も4アフター+アメリ、りりり、ミリさんあたりになるんじゃね?
0043名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 20:01:52.30ID:jeBKZivK0
ホモルートなんかにリソース割きやがったら二度と買わない
0046名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 21:00:42.73ID:OMngaZ6F0
野郎のルートなんぞいらんわ
男の娘もTSも吐き気がする
0048名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 21:29:38.17ID:OVu3NExn0
>>44
そりゃ俺もその多数派だけどさ
エロゲっていうものプレイする人間が少数派だし一蹴したくないというか
0049名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 21:31:19.88ID:X0IRVTN30
女体化セックス1シーンあるよとかなら別にいいけど
りりりさん含めて他のヒロインたちのルートをしっかり実装してからのことだ
0050名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 22:53:57.96ID:I5MOjAqk0
ひよりんルートは問題を先送りにしているだけで今後もう一波乱二波乱は事件を起こせそう
でもまどそふとのファンディスクだからそこまでは期待できないかな
一番人気なんだからがっつり書いてもらいたくはあるけど
0052名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 23:16:33.59ID:BIQLul3W0
まず第一にホモとか気持ち悪すぎて見たくない
そして、そんなもんのにリソース割いた為に他のシーンが減ってしまうことが我慢ならない
予算は有限だからな
0053名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 23:42:36.86ID:2WIA+d/k0
>>50 そもそもまどのFDがワガママに続いて2本目だから何とも言えないんだよな

…ミリさんバレフラグ立ってるのが怖い
0054名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 00:07:41.77ID:5VdKsdrx0
ミリさんルートでのひよりんの反応が気になる
同じ家で行為に励む鬼畜展開は流石に無いだろうけどw
0055名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 00:52:44.61ID:1fkrZtl/0
まあ広夢が苦手な人もいるだろうけど話が面白ければ良いかな
てか(アメリ除く)サブヒロインの話はどんな風になるか余り想像つかない
0056名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 11:08:52.81ID:PqgpgCVz0
広夢の何がダメなのか分からん
あすみん並の可愛さはあるだろう
0057名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 11:10:53.49ID:5xUim6500
広夢はエイプリルフールで取り上げたしないじゃろ

あとミリさんはともすけ×広夢の話題が出た時に珍しく拒否反応を示してたのが印象的だった 世間から祝福される「まともな形」での幸せを望んでるんだろうなぁ
この人もこの人で二人の両親の死を引きずってるからか挙動や行動に「闇」が垣間見える時ある

何よりも「自立してるし大丈夫」と油断しているけど実際はひよりんこそが(演技完璧なだけで)重度の人間不信で、ともすけを意図的に駄目人間化させた訳だから根が深すぎる問題よね
ぶっちゃけハミクリの裏事情って主人公を介したミリさん(+α)vsひよりんの暗闘みたいなモノのように思う(しかも互いに表面的な主人公しか見えておらず互いの裏事情すら一切把握してない状態)
0062名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 12:54:10.90ID:7JzIiBZW0
ネットとかのマイノリティ側の意見を真に受けて作品に反映してみると大体は大惨事になるから止めるべき
0064名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 14:28:12.77ID:EEXJJfw20
同姓愛よりは多いだろうけど妹ガチ恋もマイノリティーでは
0065名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 14:39:17.35ID:UIEFIzbc0
結局は絵とキャラ付けやから
まどそふとのホモキャラは気持ち悪くて無理
ユロットの新作のあれとかまおてんのラムとか古いけど準とか可愛い好き
0066名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 15:00:07.01ID:5xUim6500
>>64
逆に言えばハミクリのファン層は実妹ガチ恋に抵抗ない人が多数派だからね
その一度ついたファン層を少数派の意見反映することで反感を買うべきではないということ

例えば今まで百合や日常系で売ってた作品が急に男を登場させてヒロイン達と恋愛させたら大顰蹙を買うでしょ?
だから全体的にマイノリティ側かどうかは問題ではなく「作品に付いてくれたファン層の多数派に売り込む戦略」が重要
0068名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 15:26:25.76ID:5xUim6500
>>67
ただ既存ファンを捨ててでも新規層の獲得に走る例も増え始めたから多数派だったファン層が懐古として少数派になることもあり得るんだけどね

最近だとエロゲメーカーの幾つかが全年齢分野に走り始めたからね
0071名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 19:08:59.29ID:48u8yK2n0
>>68
他社になるけどまさかゆずソフトまで全年齢出すとは思わなんだ…
0072名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 19:13:40.64ID:Hey1lmT80
きゃんでぃソフト本隊はそのまおてんが実質遺作になっちゃったから結果として成功してないけどね・・・・・・
0074名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 19:53:16.59ID:lTcTbZks0
ケンタウロスとアニキと油壷君は覚えてる
ユウリの姉?って男だったっけ?
0077名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 20:19:10.77ID:GEbTYrVg0
エロゲを移植するのとそもそもエロゲじゃない新作出すのとでは
全く違うと思うぞ
まああんまりこの話するのもスレ違いだけどな
0078名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 20:49:52.86ID:YiGivxKM0
元々シナリオが強い鍵や型月だから全年齢化に成功してるわけだしなぁ
ゆずはシリアスの評判はあまり良くない所だし
0079名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 20:56:58.93ID:hXih2vdY0
>>65
まおてんは脇も含めて皆キャラ良かった。ラムはエロゲショタの中でもかなり好きだな
協力行為で自分の願いを捨てる様な行動取っててシビれた。良いクールツンデレ
0080名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 21:26:32.96ID:lTcTbZks0
ありがと、見直したらあったわ、ラムの女バージョンしか覚えてなかった

で、次の作品の攻略、りりり、アメリ、先生、ミカンのばあちゃん、サッカー部応援団のギャル
+既存のキャラ2シーンくらい期待してたらいいの?
0082名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 23:45:03.42ID:CaNmSpp00
広夢は無理
ラムやまそらと何が違うか説明出来ないけど
ワガハイのホモも無理だったからまどそふとが男の娘向いてない
0083名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 00:34:07.57ID:T2L7+BBn0
ぶっちゃけ既存キャラ以外はアメリだけあれば十分
ワガハイOCの奏恋と他2人の差を思うとなあ…
0084名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 00:36:27.67ID:7SjkJVjQ0
まあシナリオや成長次第で印象変わる場合もあるしな。元々アメリ以外の出番がびみょいし
FDは各ヒロインアフターでサブキャラは誰とも付き合っていないアフター共通ルートからの分岐方式かなあ
0085名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 02:40:47.71ID:wuU7ZvWg0
ワガハイも委員長以外の√はそんなに…って感じだったからアメリ√さえ良ければ良い
ただアメリは性悪ギャル達が不安要素ではあるかな
0086名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 03:56:16.01ID:1CnOmTYO0
ファンディスクに期待するのはひよりんアフター
それが良ければフルプライスでも吶喊できる
0087名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 04:00:49.99ID:lfS6wrvc0
ワガハイの委員長はよかったからやっぱアメリ期待しちゃうわ
0088名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 10:10:18.40ID:LcX0XCux0
ミリさんの教師衣装のエロは必須
ストーリーは無くても良いから
あとシキちゃん衣装であすみな話し方はやったからあすみのままシキちゃん喋りする話しとかみてみたいかも
0089名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 00:35:51.66ID:I5OAcatu0
まどそふと公式@madostaff

【お知らせ】
本日9/5(日)はひよりんこと和泉妃愛の誕生日!という事で、購入者様限定とはなりますがシナリオ担当の甲木順之助書き下ろしのショートストーリーを公開しました!
ユーザーポータル内「購入者限定ページ」からぜひご覧ください!
0091名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 01:06:17.56ID:B8MxTlFF0
誕生日公開にしては重すぎる…
でもこういうのもちゅき
0093名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 01:09:23.46ID:dBFf42Gb0
サイト重い→アクセス集中してる→ひよりん大人気
何だかんだ皆ひよりん好きよね(卵ぶつけたがるのに)
0097名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 03:11:12.67ID:dBFf42Gb0
>>96
妹2人も甘え上手で可愛いし世話焼きな委員長も可愛いし主人公も面倒見が良く全員の相性が良すぎて控え目に言って最高でしたね
何度も見返してるけど奏恋√は本当に飽きない
0098名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 03:31:20.37ID:UVmZRXiB0
よく分からないけどあんまん呼び定着させればいいのかな?
0099名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 05:50:27.78ID:qo/Odr8t0
>>95
一瞬誰の台詞かと思ったわww
0102名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 08:27:34.63ID:3hY+Rcah0
>>100
言われてみればそうだな
CS版購入者にもオッケーにしてあげてほしいな
購入証明どうすればいいのかわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況