カスタムメイド3Dシリーズ Part295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 http://www.kisskiss.tv/
COM3D2 PORTAL SITE http://com3d2.jp/
CM3D2 PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CM3D PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d/
すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムオーダーメイド3D2 攻略wiki
https://com3d2.game-info.wiki/
カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
各種アップローダ
https://ux.getuploader.com/com3d2_mod_kyouyu/
https://ux.getuploader.com/cm3d2/
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631275291/-100 ■用語
CM3D2=カスタムメイド3D2 COM3D2=カスタムオーダーメイド3D2 CRE=CR EditSystem
■これからCOM3D2でオーナーを目指す方へ
まずは攻略wikiのFAQを読みましょう 購入前や購入後に必要な情報がまとめられています。
https://com3d2.game-info.wiki/d/FAQ
■オーナー必読注意点
・アペンドやDLCがとにかく多く、似たような製品も多いので購入する時はしっかりと調べましょう。
・アプデやアペンドの追加によりmod環境に影響が出ることがあります。人によってmod利用状況は異なるので、自分の環境と相談して判断しましょう。
・現在、本作と「CR EditSystem」を連携させているかどうかによって環境が2系統に分かれています。
・連携環境である「カスタムオーダーメイド3D2.5」と非連携環境である「カスタムオーダーメイド3D2」ではアップデータが異なるので注意しましょう。 ■modを導入をしたい
最初に改造wikiの導入方法を読んでmod導入の下準備をしましょう。
https://seesaawiki.jp/com3d2_kaizou_info/
wikiにも書かれていますが改造行為は全て自己責任です
用語説明もサポートもありません。自分で試して・調べて・解決する心意気でどうぞ。
■modを探したい
現在の主な配布手段はuploader.jpの共用アップローダーと同ロダを利用したTwitterでの個人配布です。
共用アップローダーは>>1の各種アップローダーから、Twitterは「ux.getuploader.com #cm3d2 or #com3d2」で検索しましょう。
■modを自作したい
https://seesaawiki.jp/com3d2mod_wiki/
エディットパーツ系のmodについてはこちらのMOD制作Wikiを参考に。
プラグイン系については情報募集中。英文になりますが下記サイトが参考になるそうです。
http://umaiumeunion.github.io/ テンプレここまで
修正とか追加とかあれば攻略wikiのテンプレのページで編集していく感じで
今回は時間が無かったんでここで並び返しちゃったから後でwikiの方変えておきます 以下前スレからコピペ
テンプレではないんだけど前スレで出てたCREの現状拾っといた
・CRE連携環境では複数メイドすら動かずプラグインの保守報告もほぼ無し
・CRE用のジェネリック複数メイドを作っている人はいる
・CRE用のkupabodyは現状無し(あると言っていたのは虚言?
・blender-converterのCRE対応が無い。現実的にテクスチャくらいしか弄れない
・Cre用で衣装作成用ツールはもうあるから移植と色変えは可能?
・bodyの構造が2.5で完全に変わるんで、プラグイン側も直さないとbody触る奴は基本的に動かない
・仮にkupaボディが出来ても各種プラグインが揃わないと意味が無い
次スレまでにこの辺の状況に変わりが無いようなら必読注意点の最後に「modを入れる予定ならCREの連携は一旦保留するように」ぐらいの文言を追加しようかなと思うんで
CREユーザーの環境情報提供は随時募集中 踏み逃げっぽいんで一応確認してから立てたんだけど
もし先に立ってるようならそっち優先で 立て乙
新DLCやったけどカラオケ近くて良かったし初のハーレム夜伽追加も評価できる
値段もKissにしては良心的だしこの調子でやってくれ
ただLv1〜3まで声が同じなのが多い気がした
あとシステム的に仕方ないかもしれんけどカラオケがダンスモードなのが残念
カラオケは幕間でイチャイチャできるところがいいんだけど 今回のカラオケのサンプル画像みてて思ったが
主人公視点で見やすくて魅力的な構図になってていいね
逆にオダメのADVモードはいつものポーズを見づらい構図で配置した感じのが多かった気がする
キャラ複数の掛け合いを画面で表現するのがキャラを主人公の方に向けて横一列で並べるだけの2DADVより劣化しちゃってたんだなと
結論
オダメのADVは今回のカラオケみたいな構図が作れないなら横一列に並べた方がマシな場面が結構あったなと思った 今月のは淑女さんにも対応してるといいなあ
純愛やイチャラブ系は全対応してほしいくらい
そしたら全部買うのに カラオケようやくデュエットかと思ったらダンス扱いかよ…w
前に出た無駄に二人目呼べる機能も酷かったがまともに弄れるやつおらんのか?w 前スレではどうせ紙芝居DLCだろと言われてたからそれよりは遥かにマシなんだけど
いつもなんか微妙に外してくるよなw そもそも抱き合わせがいらね
お得感出して単価上げたいんだろーけど必要な物だけが買えるのがDLCの良さなわけで不要なゴミつけられるならいらん >>12
まっさか〜、別ソフトってことはないだろうよ
ないよな? しばらくアプデしてなかったからアプデしようって2.5ってのがあるって知ってCRE買ってアプデしようとしたけど
大体70GBってサイズに驚いたしインストールしたときは何も考えずに容量の少ないドライブに入れてたから入らなかったし
ちょっとファイル整理したけど今入れてるドライブに70GBのもの入れたくないしインストールしなおすのも面倒腐そうだったから2.5にするのやめちゃったわ
インストール先考えずにやったのも悪いとは思うけど70GBのエロゲっておかしくね >>21
CREは入れないほうがいい
どうしても入れたいっていうなら、仕方ないけど 膨大なデータの大半がエロ無しシナリオの音声なんだよねこのゲーム… >>23
日常パートなんか声無しでいいのにな
ライターは余ってるんだろうからいいとしても声優とかそういうとこでコストカットしろよ パートボイスのリリテイルズで感じたことだけど、面白かったりキャラが気に入ったらフルボイスにして欲しくなるものよ(個人の感想)
つまり、オダメの日常パートがつまらないのが問題 日常パートのボイス削って口パクダンスがなんとかなるならいいけど
正直削った分をどこかに回そうって発想はもうないんじゃないか
個人的にはボイスよりしょーもない音ゲとかミニゲーム類を削って欲しいけど ほとんど音声さんとモーションファイルだろうからな
DLC買うたびにどんどん増えてる
1TBSSDだからまだ余裕はあるが専用マシンってわけにもいかんし、ぼちぼち買い替えを検討だな カラオケ1年ぶりと思いきや、ダンスのシステム上での実行か
VR勢にとってはむしろ凶報だな すげえ、そのうちカスメを収めるSSDが無くなるのか。今の人類の文明では
そのうち動作条件がHDDになるんじゃね 無駄に会話音声がある割に夜伽もGPも歯抜けっていうギャグ
リソースの使い方おかしいんじゃないの? カラオケダンスだが、連れてけない性格の子もこれなら連れてけるから一概に悪いというわけでもないな >>35
そういう考え方はいいと思うけど連れていけない子がいるのがおかしいんだよなあ >>34
歯抜け対応もGP02より01FB先に実装したり優先順位の付け方意味不明なんだよな >>36
俺が連れてきたいの腹黒だからな
多分このルートじゃないと厳しい カラオケダンスって、また抱き合わせの水増しかよ
新ダンス作るかVRダンス作るかどっちかにしろよ
全性格対応する気ゼロなのに、どんどん歯抜けのクソみたいなDLCを量産しやがる >>22
2.5にしなきゃ大丈夫かなって思って既に買ってインストールまではやっちゃったけどこの時点で既にMOD系ってアウトなの?
見た感じ多分大丈夫だしこれから2.5にはしないほうがいいか CREで開発の作業量が増えたのにそれに見合う売り上げになってないのが痛い そもそも2.5にしないとオダメでCREの機能は使えない
2.5でも動くプラグインはあるけどCREの機能、公式ではハイポリって呼ばれてるボディで作ったキャラはハイポリ対応衣装しか着れないので
同じ理由でオダメ向けに作られた衣装MODは着せられない
オダメと連携させずにCRE単体で使うならオダメを2.5にする必要はない >>40
2.5にしなければ大丈夫
2.5から無印には戻せないので、要無印はバックアップ >>44
ありがとう
CREについてはまぁちょっとした勉強代だったと思うか気が向いたら起動してなんかできるかみてみる カラオケダンス見れねーとおもったらカラオケモードでみれるんじゃないのかよ >>23
そうだったのか。てっきり夜伽のパターン×対応性格数で音声データが膨れ上がってるもんだと思っていた。 コイカツが飽きたのでこっちに移住しようと考えています
CM3D2はプレイ済みですが、オーダーメイドはエロ体位追加MODとかありますか?
あるならオーダーメイド本編+GP-01?セットを買おうと思っています MODで体位追加はできないよ
本体や性格パックに入ってないモーションはDLCで買うしか無い CM3D2連携でViveYourMaidプラグインを使えば増える CREはごめんなさいして諦めたほうがいい
相応のポイント返金すれば逆に喜ばれるだろ >>49-50
とても参考になりましたありがとうございました 2.5にしたほうがやれることは多いというか上位互換のような感じ
ガッツリ遊ぶならCREは必須かな Creエディットものすごい大変だけどうまく作れると達成感あるよね
ただ、所要時間がだいぶえらいことになるからなー、ほんとがっつり遊べるんだけど
1.1でもう少し万人向けになるといいなぁ カスメだと執務室のモニターの画像をかえられたとおもったんだけどオダメってそういう機能ないの? >>55
二つできてない?2.5とそうじゃないやつ すまんなんか勘違いしてるかも
2.5ってのはCRE連携環境の事だよね?無印に戻せないってのはつまり連携切れないって事?
自分はそもそもCREやる予定ないけど、初心者が騙されても最悪連携外してダウングレードとかすれば問題ないと思ってたんだが… >>54
プリセットロダ作らない理由はなんかあるんだろうか お前ら2.5入れたら2.5じゃない方は消した?残した? >>42
指揮を取ってる当の本人は度重なるやらかしで大勢の人達に迷惑掛けておきながら悪びれる様子も全くなく何事も無かったかのようにケロッとしてるからね
振り回されたユーザーや尻ぬぐいをやらされてる社員への詫びの言葉も一切無し。普通は責任を感じて自重したり、現場から身を引くと思うけど… 取り合えず7日のハーレム夜伽には少しだけ期待しておく
またモーション使い回しだったら流石に買わないけど >>59
2.5のほうは使い始めたら後から無印に戻すってのはできなかったはず
無印のほうも1.55.5へのダウングレード可能とはいえ、アップデート進めてから戻すのはあまり推奨されないかと CREは既存の髪や服使えない時点で価値がない
1.1でどう変わるんだか 仮に単体でスタジオ使えたところで有料の劣化カスキャだしなー
やっぱCREどうにかするの諦めて新作さっさと出してCRE買っちゃった人は新作割引しますよってのがギリギリの落とし所だと思うのだが あぶねー2.5に統合(?)する前にここ見てよかった >>53
また布教マンが湧いてるな
CREが必須とか、マジで頭おかしいのでわ アンチじゃないから、GP-02とかGP-01Fbとかは入れた方が楽しみ増えると思ってる
ただ、『CRE』……、
おまえだけは駄目だ CREはmodが絶望的なのは仕方ないとしても、せめて公式衣装がもっと対応してりゃ全然評価も変わったと思う
詳しくないんだが服のモデルなんか簡単に移行できないもんなんかな 前誰かボディと服が紐付けされてるって言ってたような
どのみちマイナーチェンジ版のグラ向上パックなんて売れない気もするけど メインターゲット層、特に課金兵的には新作着せとけばとりあえずいいやなとこはあるからそれで回ってるはず
色が合わないから買わないやがなくなって、とりあえず全部買うになってるな
俺の場合Cre前と比較して単純に衣装課金額が5倍まで膨れ上がってる
今回のハロウィンもセットで全部かごに入れる予定、今までは気に入った1つだった >>74
コンバータ作るのは不可能らしいから、新規に作り直しするようなもん
DLCもMODも同じで、これからも増えることはないね
しかも出来るもんは大して変わらんというw コンバータは無理だな、Cre用とCOM用で完全別制作ラインで同デザインのモノを作ってる
贅沢に両方買うと、同デザイン画でも解釈が結構違ってて面白い、あと説明文もたまに違ってたりするな カスメスレでたかだか3万円の課金しかしてないでよくここまでイキれるなと逆に感心する
桁が一つ多いやつとかゴロゴロいんのに
どの面で他人を貧乏人と殴ってたんだこいつ >>66 thx
wiki見て知ったんだけどCRE連携すると連携前の環境も別に残る感じなのかな
なら間違って連携しても一応なんとかなるか…? >>81
全部揃えてるマニアいるからな
ドワンゴKADOKAWAの中にも信者がいたんだろう MOD放流してる身だけど仮に1.1で本気を出して過去衣装無償全対応とかやっても移行する気はないな
真新しい素材があるわけでもないし追加要素を一から覚えるのも面倒だし無駄に作業量が増えるだけだし
誰も使わないMODを配布する奴はいない、使う側は作る奴がいないと移らない、結果誰も移行しない オダメからだけど多分20〜30は行ってるわな
ぶっちゃけ高えよ オダメだけのDLCだけだと肌と瞳の種類とか足りないしカスメ時代のも欲しくなるし… とは言え>>84における事実の指摘が揺らぐものでもない CREの方が将来性あるしそっちになれた方がいいよ
特に初心者はね 実をいうと初めてハマったエロゲがカスメ3D2だったから復活してくれたら手のひら返してぇぐらいなんだけど無理だよな… カスメもACT3で自滅してから生き返ってないもんね カスタムの原点であるかわしまりのや三十三七連れてきてまともなゲームをやってみたいという気持ちはあるんだが、現状を見るとなあ CREは魅力的なエロゲ本体を出せればまだワンチャンある
オダメの焼き直しだったら死亡確定 とりあえず
ちょっと前に紹介された3D同人のスパンキングで尻肉が震える描写よかったから
あーいうの取り込んでエロで攻めるんだ >>93
うん? その人ら名義変えかなんかした古い人なん?
カスメとかだと純真の中の人とかけっこう行ってそうってイメージあるけど >>74
全裸のモデルの上に服を被せるんじゃなくて
服と体の見える部分が融合したものを所定の部位に置換してるんだよ だから服の中は空洞でそれに
首回りや腕(半袖の場合)等の生態部品が合体したものが「上着」なのだ cre1.1はオダメ本体+GP01と似たような感じだろうね
もとからオダメ本体持ってた人はGP01を追加で買わないといけなかったのと同じ感じ 次のニコ生はCRE1.1の宣伝か?
エディットを更に強化した内容だと思うが、そんなことよりCRE標準搭載の互換なし完全新作を発売したほうが売れると思う CRE信者が湧いてるからまさかとSSスレ見てみたら案の定脚フェチが湧いてた カラオケ夜伽が曲に入るとキャラが消えよる
MODのせいかも
あと2.70は垂直同期設定の表示と効果が逆になってる 放送で落ち目のゲーム持ち上げなきゃなんないの辛いだろうな
長年馴れ合いやってきたから多少なりとも公私混同してそうだし尚更 CREの宣伝とかもういいから新作なり真GP03作ってくれ >>102
あの誰も得しないあの体験版仕様で販売する事を決断した人間が何の責任を問われる事も無く野放しにされてることが疑問なんだけど 公式的にも棲み分けろで何か月前にも終わった話なんだが、なんでCreにそんなに突っかかってくるのかが分からん >>96
かわしまりのはカス子及びエボ子先輩
三十三七は初代純真ちゃんのダブルキャスト(デフォは2の純真に続投したメイメイ)
三十は個人的に気に入っているんだが、かわしまの方は元祖カスタムなのだよ
>>97
なんだってそんなめんどくさいことを……? >>108
そりゃこの前
新規にはCREが必須、圧倒的に支持されていて
Creを導入しないのは5000円も払えない貧乏人でエアプの老害とかいう論調の
課金額3万円をほこる逆張りガイジと、異常者myunimyuが
Cre推進とは名ばかりのヘイト誘導CREネガティブキャンペーンを
このスレで延々としたからだよ 衣装がない クパボディもない イベントも動かないでどうしろと 知らん、使いたい奴だけ使え、俺は使う、お前は使わない
それで終わりだな キャラエディットだけでシコって抜いてるのは三万円くんだっけ?
>>110
そうすりゃ半脱ぎ分の工程省けるから工賃浮くんじゃね? お前達が文句言っているだけ
実際にいじってみるならCREはよくできていることがわかる エディットがよくできていたところでなあ…
それでゲーム体験が大幅に向上するならいいけどさ
switchが売れてPS5が閑古鳥な理由を一度考えてみろよ
>>114
ああ脱衣ね
相変わらず、要望通りだが意図をくまない、つまり違うそうじゃないを貫いてるなw じっくりエディットしたい奴はコイカツやるしな
手軽にそれなりのキャラが作れるってのがカスメの売り CREなぁ
古参が使用するためには今まで買った衣装・髪型DLCとMODを捨てることを捨てるハメになる
新規なら上記の損失は無いにしろ、CRE軸に行くなら旧来の衣装・髪型DLCとMODには手を出せない
正直出したこと自体が災厄になってるんじゃね
さらに一部コンテンツでは使えないときたもんだ CREが売れない理由は新作のCRC3Dを買えば同じ物が付いてくるってニコ生で公言してたからでしょ
有料体験版だから売れない >>110
カスタム少女は2008年だからまったく元祖ではないだろ
元祖ってことを強調するならこだわる必要ないんでは >>119
カスメはプリティフェイス使っていれば最低限の品質が保証されるのが大きいよな
ただ体つきはマネキンっぽいというか、乳は偽乳っぽいし、体型も縦長でおかしい
服を着せていれば気にならないけど
コイカツはデフォがブスでエディットの個人差がでかいというハードルがあるが
リアルな体つき作れるし、美人なら京都アニメーションのような華やかな絵が撮れる カスキャでもうmoderいなくても行ける思ったんやろな >>110
裸体の上に服のポリゴンを被せて動き追従させる計算が難しいから
あと中身が空洞のほうが処理が軽くなる 自然な脱衣モーションが手軽に楽しめるようになるには
あと100年くらいかかりそうだな >>121
ほんこれ フルバニラ勢か信者じゃなきゃ買わない 現状CREが必要なのはバニラプレイのガチエディット勢もしくは撮影勢だけど
その人達は着せ替えもしまくるから基本衣装すら揃ってないCREは使えないという
この矛盾した問題のどっちかが解決しないと駄目だわな 基本衣装って、ブルセラセットだろ?
あれそんなにいる? そもそも撮影プラグインも駄目なんじゃなかった?
テンプレの下にまとめられてるけど ほぼバニラ勢としてはCREはそんなに悪くないと思ってるよ
今や一性格だけ愛でて遊んでるという枯れた楽しみ方してるからだろうけどね…
まあ、老後のんびりするにはいいところだよ、的な? CRE推しの奴は専用スレに行け
ここ見てる奴にとっては、ただの目障りだ コンテンツの寿命的にはもう終活フェーズに入っているとはいえ
全財産を投げ打ってまで原始時代にタイムトラベルしたい物好きでもチャレンジャーでもじゃないからそういうのは他所でやって
いい加減自分が死んだことに気付いてちゃんと成仏して つかもう今もカスメシリーズやってる奴ってニッチな変態しか残ってないだろ
SSスレでも尻穴見せSSが称賛されてるわ
ふとももだのおっぱいだの脇だのふくらはぎだのキモい部位品評トークとかされてるし >>137
ここでボロ糞に叩かれるより、あっちで仲良くやりなってw CREでの混乱やアホ丸出しで、Modderもユーザーもごっそり消えちまったからな
Fbの延長でフツーにGP03出してりゃこんなことにはならなかった >>139
フェチ全否定は草
カスタムゲーはフェチの具現化のためといっても過言じゃないのにw 基本的にDLC買う奴は現状で満足してるからか新作は別にそこまで望んでなくて
逆にDLCに手を出さない奴ほど新作新作連呼してるイメージがある
買い支えてくれるのは明らかに前者で完全新作を出せる力が無い今そいつらの延命と確保に注力しなきゃいけないのに馬鹿だよ本当に 途中送信しちまった
>>139
その気色悪い部位品評レスしてる変態レスの大半は
ここでよく名前の出るキチガイによるもので
最近は数少ないがSS貼られる度に気色悪い批評家レスがついてみんなドン引きしてる だから新作出すなら似たようなものじゃなくて完全な別物出しゃ互換とか言われないんだよな
カスタムメイド3とかじゃいつまでも互換言われ続ける 完全新作だとおまえ、ダンスとか全部買い直しだぞ、わかって言ってるか?
その辺のルール理解してないだろ DLCをよく買う上客ほど新作移行しづらくなるジレンマ
新規顧客を獲得できるならそいつらを切り捨てる手もあるんだろうけど ぶっちゃけエロさえあればいいからダンスも非エロイベントもいらん
それがエロゲの本来の姿だし 完全新作が出てもcomのデータが消えてなくなるわけじゃないしその辺は別にいいんじゃないの 残念ながら上客の望みとしては、推し性格の子に着せるための衣装と、それ着て活躍する一般含むイベントとダンス類だな
性癖によっては一般以外いらないとかもある
そんなこんなで、エロはぶっちゃけそこまで重要ではない
DLCラインナップにもその辺反映されてるだろ? 完全新作にダンスなんていらねーよ
そんなこと言ってるから古参守る為にDLCDLCで付け足していって今のゴミ山ができあがってんだろうが 口パクじゃなければダンスあってもいいけどなぁ
音ゲは絶対いらないけど ダンスとかさせるにしても髪の動きかたとかおかしなことになってるし、新作出してそこらへんちゃんとやってほしいわ
あともっと骨格調整できるようにしろ ダンスとかアイドルとかもうイラネ
純粋に高級娼館営業で良い
夜伽じゃなくて客相手にいろんなプレイさせる方をメインにしろ ダンスも飽きたな
kissのダンスは妙に意識高い系のが多いしつまんね
もっとエロダンス出せよ これエロゲだろ いい加減竿役ブルーマンも飽きたというか、ご主人様だけエディットできるようにならない? 求めてるのは歌わないセクシーなダンスでアイドルのダンスではない おや、まぁ・・・
VRでダンスばっかり見てる俺は異端かな?
オダメのダンスは凄く好きなんだが 俺もダンス好きだわ
確かにエロもほしいけど飽きるんよな 今でもオダメを続けているような人はダンスが好きな人が多いかもね >>165 ワカルw
自由移動と視点移動の2つが選べて、キャラメイクと衣装の着せ替えなんかしながらカラオケやダンス鑑賞してるのが楽しい
他でコレに代わるゲームを知らないな >>161
竿役にテクスチャつけるとお互いのアレの位置がずれてるのが目立つから無理ってPがニコ生で白状してたから、最早改善するつもり無いんだろう。
あんなこと言うと言うことは竿役に限らず夜伽も改善する気無いんじゃね。 竿役は別にブルーマンでもいいかなぁ
コイカツは主人公を褐色金髪フタナリギャルにしてやってたけど、正直そこまでだなって感じだったし
どっちかと言えばブルーガールとかのが欲しい 俺はVR派だからブルーマンで全然いいんだけど、非VRで見るなら男のモデルはちゃんとあった方がいいと思う いや黙ってXTMSプラグイン使えばいい話じゃん
公式に何を期待してんだ
KISSがそんなんできるわけねーだろしつけーよ
それか妻がなんとかっつーパックにテクスチャ男ついてくるぐらいか ダンスはミュージックビデオの体でサブモニターに流しっぱにしたりするな
DCM使ってプレイリストで自動再生、3人2人ダンスでも破綻しないように18人にして背景やメイドもシャッフルしつつ時々一時衣装で切り替えたり
DCM様々 竿役は作り込みすぎても中途半端でもうげーってなりそうだしブルーマンでいいです 多少カスタムできても趣味に合わないヤツになりそうだからシルエットで正解だわ
透過率変更もよくやるし
きちんとしたモデルは需要が高ければやればいいけど、シルエット形式は便利だから残して欲しいね DCM多機能すぎて、使いこなせん
結局公式ダンスのほうが見栄えは良いし楽
VYMと連携してキャラ配置やぶっかけ、ぽろり、BGM変更等に使ってるわ ダンス全く無くせとまでは言わんからダンスとか非エロに力入れるのはやめて欲しい
元からオマケ程度の物だったんだからそっちに労力作ぐらいならエロのモーションを増やしてほしい
というかなんでダンスではモーション作ってるのにエロでは作らんのよ
そこからしておかしい 言うても標準的なエロはわりと搭載されてるし、
あとは個々の嗜好が違いすぎるから労力に見合うリターンが無いと見込んでるんじゃね
甘え系とか案外良かったけど一歩間違えたら大火傷やろ エロゲメーカーなのにエロに力入れないのどーなのよって話やろ? ダンスよりもエロに使い道のない衣装や小物ばかり増えてる方が気になるな
使えない衣装増やすより既存服の半脱ぎ版を毎月リリースして欲しい
夜伽はとにかく4Pハーレム実装
体位は大体あるから横に広げて欲しい エロはまず性格の夜伽対応や新仕様対応だな
夜伽もCM3D2の方が好きなの多いんでCOM3D2性格で使えるようにして欲しいところ オダメになってからどんどん質が低下してる時点で何やってもダメだな
その場しのぎのゴミDLCがあまりに多すぎる 最近エロモーションも地味に増えてるよ
ただ既存の奴の亜種が多いから公式サンプルで出てる一段階目じゃあまりわからない
手つなぎみたいに変化がわかりやすいのも有るにはあるけどね 課金兵の俺でも多少疑問に感じることがないではないが
同人でもそうだが、制作者の趣味に突っ走ってくれた方がいいものができるんで俺はお任せスタイルだな 制作側が好きにした方がいいモノが出来るってのはまあ分からんでもないけど
恋のオーベルジュはやめてクレメンス Kiss側の趣味って言うと金 NTR 玄徳になるじゃん >>190
制作側が好きにやった結果が音ゲー、アイドルシナリオ、うぐぅくそぉNTR、結婚即NTR、NPCシナリオ、息子シナリオだろ! 客のこと聞きすぎても迷走するが、
さりとて、客のこと丸無視で突っ走ったらGP03、CRC、オダメFBと死体の山だからな
客の反応を見つつ、上手いこと舵取りせにゃならんのだけど、
ここまでの流れを見るに、まぁ全く期待できんわなと 淑女さんの純愛やイチャラブをしっかり拡充してくれるなら多くは言わない
GP01Fb対応が一回りしたら新作開発体制になりそうだけど…
バグ報告も早めにしておいたほうがよさそうだなあ GP対応が一通り終わったらオダメも展開終了かなって
次タイトルには全く期待できなさそうだし、そこでサヨナラかなぁとも思ってるけど >>193
違う違う
(一部の馴れ合った)客の声聞いた結果が旧GP03だ ニコ生でインフルから聞いたもんをYamatoと四月が作ってる間は何やってもダメ
カスメに無駄なもんくっつけてブタみたいにしちまったこいつらに期待するだけ無駄 >>145
ここのCRE信者と同じだな
レスさえもらえれば内容関係なく自己顕示欲を満たせるからやめない
そのスレでいまだにSS貼ってる奴も同類 >>198
SSスレのあの人は類友のほうだと思う
あの人の作風も十分にフェチ
まあエロゲのおっさんなんてきしょいエロトークしてなんぼだから好きにすればいいと思うわ
一方ここのCRE信者は新規をミスリードするからあかん GP対応終わるまで俺は買い支えるがな
継続望んだ手前、買わないわけにはいかんし
推し性格じゃないのだが性格パックごと買えば好きになるだろう、多分 KISSさん聞きました?GP終わるまで三万円くんが御社買い支えるって! >>199
その手のエロトークは全年齢のほうが多い印象
ミクさんとかVTuberとかしょっちゅうprprされてるし
六花とかライザなんかもどこ行ってもふとももふともも言ってるし
逆にエロゲはみんな「溜まってない」からわりと会話内容は紳士
むしろエロゲなのに溜まっててエロトークスプリンクラーしてるほうが頭ヤベえわ 紳士というか変態紳士?
全年齢の方は男子中学生みたいなノリだが18禁の方は賢者タイム入って造形がどうのとかより細かいフェチっぽい会話多い気がする 三万円で買い支えられる会社!素晴らしいじゃないか! ガチレイドかかのつく系かファンタジー系の新作でも出れば手のひら返すけど
オダメはもうグチャグチャだからこれ以上なんか足したいと思わない
全部乗せした結果残飯みたいな見た目になったラーメンみたい 完全新作は無理
何年もかけてメイク・me・ラバー程度のもんしか作れなかったって答えでてる
なぜ新作を発売するかといえばDLC(衣装、ダンス、イベント、アペンド)をぜんぶ最初から買い直させるための
環境リセット的新作。つまりCRE。俺らに何の得があるんだっていうと実はあまり無い バトル系ダンス(演劇)あれば武器modとか映えるのに だからソレでどんだけの割合のエロ需要をカバーしてるんだと ファンタジー版カスタム出して来たらDLC全部買いなおす羽目になっても買うんだがな
CREみたいな粗大ごみの為にDLC買いなおすのはないわ 新作出ても0からコンバーター作れなきゃ衣装modは作られないんじゃ 今mod作りに使ってるようなツール類は公式が作って出しちゃえばいいのにとは思う
.mod形式だっけ?ああいう使いにくい中途半端なものじゃなくて
というか公式modツールとかまったく機能強化されてないよね? >>203
>>204
一般のかんなぎの歌が、その童貞くさいズボン脱いで飛び込んできて〜みたいな歌詞なのに
エロゲは鳥の詩だぜ。達観し過ぎてて笑うわ そうね。新性格「さとうささら」とか作れるね
まだカタコトだけどね 今更ツールを更新したって誰も使わないし既に非公式でできることをわざわざKISSがやる必要はないやろ
複数メイドの後出しだったせいで既存ユーザーにまったく定着しなかったスタジオモードの二の舞になるだけ
MOD制作ハウツーは十分出揃ってるしそれで理解できないなら公式ツールでも無理だろうしな
アクティブなユーザーを増やしたいなら無料で使える無難な改造素材を出せばいいだけ >>208
言うても新作出さないと新規はなかなか入ってこないから
予算を使えないショボいDLCばかりになって間接的に既存ユーザーも損するぞ
もうそうなってるけど カスメオダメを続けるなら新ツール要らんけど
完全新作の場合新仕様のコンバータつくれるやつおるん?
引退した人が戻ってくるとも思えんし
少なくともカスメ2から作り始めた自分はコンバータなしでmod化出来ない 新作はオダメユーザーの移行を当てにしないのが前提
新機能盛り込んだ上で作風変えて新規開拓がんばって
エロそうならオレもやるわ 中途半端にカスメ2の世界観引っ張るから互換であーだこーだ言われるわけで
ここで案が出てたように異世界にでも飛んじゃえば完全新作として引き継ぎ考えなくても良くなるのにな DLC抜きだと性格3種類なのって少なすぎない?
俺びっくりしちゃったよ まつげの調整とかもグレーアウトしてるし有料体験版か何かですかねこれ kissはDLC商法に頼り過ぎた
だからコスパがいいコイカツにユーザーを奪われてしまった >>223
次回作では初期性格を2つだけにする予定なんだぜ… ハーレム夜伽が思ってたのと違って拍子抜けだわ
なんだよあの体位は 山Pがやってるうちは、インフルと作った尻毛エディットシステムで沈んでくだけだよ
オダメでカスメをここまで腐らせた張本人が首にならないと話は始まらん ユーザーを奪われたというか元々3Dカスタム部門がこことイリュしか残ってない状態でただ自滅しただけじゃん
カスタムが好きなら択一じゃなくて両方買うだろ 謎の商業縛りしなきゃ最早イリュキスより同人の方が質良いし ハーレム夜伽の紹介SS見栄え悪いな
プレイ自体は悪くなさそうにも見えるが プレイの豊富さとエディットの幅の広さに性格の数まで入れたら代替はまだないね >>230
オダメやってる人は全員コイカツサンシャインを買ってて
コイカツやってる人は全員CREを買ってるの? 今回の重ねの二種類ってご主人様無しにして百合モーションとして使った方が良かったんじゃねえの >>233
カスメ2は良かったな…
3Pバイブ責めとか4P騎乗位とか…
オダメには無い夜伽盛りだくさん… アイドルと4PしたくないってタマキンついてんのかよKISS頭おかしいんか サンプル動画みた感想
ハーレム奉仕、カスメ2のハーレム奉仕から右の人を抜いた感じでセリフがM男責め気味
ハーレム重ね後背位、メイド同士の会話がメインに見える
結論、ハーレムモノとしてなんか違う
あの手のは頭悪いレベルくらい主人公中心描写にしておくのがセオリーだと思うんだがなー ハーレム物のエロ漫画読んでどんなのに需要があるのか勉強してくれよマジで うーむ、やはり今回の夜伽も淑女さん対応無しかあ
M向けのようだし、ハーレムあまり好きじゃないしでそこまで惜しくはないけど 別にハーレムで新規にモーション作れとかもう望んでないのよ……
3人壁に手を突かせて後ろからとか……3人ベッドに並べて正面からとか……
もうそんな既存オーソドックスでもいいのに…… このゲーム手コキとかフェラとかパイズリとか一向に増えないよな
それなのに似たような体位しかない上にバラ売りだから本当にタチが悪い 見てるだけでいいんで
10人くらいベッド脇に並べるハーレム夜伽お願いします ハーレム奉仕で責められながら謝罪を要求される主人公とか変化球すぎて困るわ
そーいう需要もあるんだろうが、商品説明きちんとしとかないと需要とのミスマッチが起きんじゃない >>246
パイズリは好きだけど顔射は嫌いだから胸の中に射精する選択肢が欲しいし、縦パイズリも欲しい グラ綺麗にしてエロモーションとシナリオを作る
これだけやっていればいいのに余計なことするから全然新作が出てこない コイカツから入ってこっちにも興味持ったけど
ごちゃごちゃしすぎだし前作も同じ商法なんだな
新規お断り感すごいわ >>250
グラはどうかなあ
確かにもっと輪郭を柔らかくしたり、髪の演算強化とか、おっぱい片方ずつにコリジョン判定つける(寄せて上げるができるようになる)とか色々とできることはあるけど、それで体験が劇的に変わるかといえば…
むしろゲーム全体の設計が迷子なことが問題
結局、オダメはどういうコンセプトなのか未だにわからない 最初期のオダメはエロ無しアイドルシナリオ重視のコンセプトだった 課金兵ならマジでCre買っとけ、DLCの品質がけた違いだから 実際のトコロ、CREは次の新作出るまで放置でいいと思うわ
出るのかどうかもわからんけど
オダメのことだけ考えるなら、どう考えても旧ボディ>新ボディだもの
MODの有無や衣装の選択幅的に グラに関しては、背景をもう少しナンとかして欲しいかな
エンパイアクラブの外観とかショボいよねw 桁違いにショボいの間違いでは?
変にオダメと絡めちまったから基礎的な骨格も弄れんし新作が仮に出てもCRE作っちまってる以上一新できんし将来性も期待できん オダメとCREって作りかけのモノと作りかけのモノ掛け合わせてるだけやないかい まだmyunimyuと3万円ガイジがスレに住み着いてんの
マジで無料でも要らないって皆いってんのに 「CREは次の新作を待て」と言っといてなんだが、
ホントは、CREはここで一旦捨てといた方がいいんだよな
実行できるかどうかは別として……
このシリーズで、MOD作りにくいのは致命傷だ >>261
外観はともかく、体育館ステージに関しては
「施設レベルを上げれば豪華になっていくんだな! 洋館経営ッポイ!」
とワクワクしていた初期の自分をぶん殴りたい…… スレチだけど可哀想に自民叩けるのもうそれしかないんよな
そもそも同じワクチンなんだからメーカーが因果関係認めてないだけだから日本だけおかしいとかないんだよ 手足と首の長さを変えられるという点ではコイカツに勝っている もうこんな露骨なのしかスレにいないあたり終末感すげえな
廃墟となったエンパイアクラブめぐりとかできそう3D2ででてきた他のエンパイアクラブのその後とかすら知らんけど ナンバリングがカオスすぎんだろ
頻繁にβ版更新してるブラウザかよ エンパイアクラブも破綻かぁ
まぁコロナじゃしょうがないやね 勝手に混乱して自爆しまくってるのがマジ笑えるw
こいつらホント頭悪いわー 新規夜伽ハーレムじゃなくてアクロバティックセックスでワロタw >>268
なんかエラー報告フォーラムにもテンプレ返信に対して
>管総理みたいな心無い返信のように
とか書いている奴いたがそこはお前
「立憲民主党のような中身のない発言」
とかの方が通じやすかったのではなかろうかと……
てかテンプレ返信でも即一次返信をするようになっただけ進歩だと思うわ
……評価点が低すぎる気もするが イエスマンしか居ないリアイベ民の意見しか聞かないから売上低下の理由がわからず迷走してる… ようやく公式ページの製品リストがすこーしだけまともになった
いままでマジでわけわからなかったからな 誰が欲しがるんだよこんな夜伽w
自作した夜伽で十分だわ >>283
でも10月カレンダーで確認できた時は「ついに4Pが!」と期待してたんだよ……
学べよ俺…… >>272
カウカウファイナンスとどっちがマシかな?
>>280
いや民主党はしっかり考えていると思うぞ
その上で結果がアレなんだろw
あいつらの言うとおりにしたら未だにワクチン打てなかったと考えると恐ろしいぜ… 中身のない立憲民主党は我慢ならないが
上級国民優遇の自民党は我慢できるネトウヨ
上級国民優遇の自民党は我慢できるが
インフル優遇のKISSは我慢ならないワ無しスレのアンチ(笑) そら、立憲だったらワクチンは中国かロシア製だったからな カスタムレイド作ってた人材呼び戻して
みそにこみの人を雇うだけ、簡単だろ? >>287
既に成人の9割が接種完了してるイギリスに続いてアメリカでもインフルが大流行するらしいぞ。8000万人が接種済みの日本でも同じ事を言ってるな
つかなんで流行る前からそんな事が分かるんだよっていう。しかも一斉に発表とか
前にも話したがこれはADE(抗体依存性感染増強)による爆発的流行を示唆してるんだと思う
特に2回接種済みの人達は免疫力がガタ落ちしてあらゆる感染症にかかりやすくなってるから心配だな
何も知らない人達は強毒性のウイルスが現れた(実際は接種により自然免疫が抑制されてる事が原因)とパニックになるだろうな
どちらにせよ今年の冬は覚悟しておいた方がいい ここで言うのもアレだが、すぎやまこういちが死んでしまうとはな……
いやいずれ人は死ぬんだけどさ
なんていうか、辛えよな
>>289
納得 死んだ人のことを悪く言うなとか言われそうだが
晩年のすぎやまとかオダメの現状と変わらんだろ チンチンでワクチン注入するハーレムプレイの一つや二つ作れんのかな
つまんねーやつらだ >>295
いやそこまで酷くはないだろ
>>299
そのとおり
ドラクエとかの作曲家がついに亡くなった
個人的には、ほのぼのとした中の殺伐さを表現した46億年物語とか、壮大な狂気を示したイデオンが印象に残っている 晩年のと言い出したら、ほとんどの人物は晩年活躍していないだろう 平成29年発売の「ドラクエⅪ」の作曲もしたし、
『最高齢でゲーム音楽を作曲した作曲家』
のギネス世界記録保持者を「晩年活躍しなかった」&現状のオダメ扱いとかすげーな…… >迷走しまくってて笑うわー
>勝手に混乱して自爆しまくってるのがマジ笑えるw
>こいつらホント頭悪いわー
「はよ終われw」とか「みゅにみゅが〜」どうたらID変えながら喚き散らしてるしこれが本音なんだろうね
カスキャが黒字化して脱エロゲの目処が経ったから一刻も早く会社畳んでカスメの権利を手にしたいんだろうな
近いうちにニコ生か何かでPから直々にサプライズの重大発表入れてくるんじゃないかと予想
もし仮に発表するとしてユーザーからどんな反応が返ってくるのか見物ではあるな 傾向的にここの住民が求めてるのって下手に捻らない堅実な物だから
サプライズ狙って変なことすると炎上するぞ 監禁だの調教だのしたいやべー奴と
身体の部位に異様に拘るやべー奴ばっかだなこのスレ 安心しろ
エロゲやってるだけで世間からはわりとやべーやつだ >>306
やべー奴以外はほとんどやめたから仕方ない 靴もいいぞ
Cre買え、履いた状態の靴が完全再現されてる
フェチにはたまらんね >>306
体の部位にこだわって何が悪い!
>>310
Creって後背位で尻の肉が揺れたりする? >>313
まぢか……
しかし今までの膨大な衣装が使えなくなるのはな……
散々言われてきたが何で完全新作で出さなかった
完全新作の別物なら過去の購入アイテムが使えなくても問題なく割り切れたのに…… 名前から分かるように某かの新作のエンジン部分だけ転用したものだから なぜ完全新作で出さなかったって
オダメにがっつり課金した古参たちがリセットを拒んで企画ごと破壊したんだろう インフルエンサーの声なんか聞いてたら完全新作なんか出来ないわw >>286
まだ全部は見てないけど正直体位は微妙、でも会話のパターンは多くて案外良かったで
お嬢様&無愛想は変態煽りされてこれ確かに合うやつ少ないだろうなと思ったけど
幼なじみやヤンデレは違うしM向け一辺倒でもない カスメの時も相当DLC引っ張ったけど
オダメの方が閉塞感がヤバイのは何でだろうと思ったけど
基本的にカスメからゲーム性変わってないからだわ
カスメから換算すると6年メイドものはキツいよ 3dcgとかの素材にするには他にもう色々優秀なもんあるし
アバター作るだけならvroidでいいもんな
エロ興味ない絵描きの参考資料としての役目は終わったからエロに戻って欲しい 最近出た2性格って1.55でも使えるんですかね
2.5以降限定とかcre必須とかの条件はなし? 馬潔癖カスメ界隈だけ異常に多すぎなんだが
トウカイテ◯オーmodとかは仮にダメだとして
無垢に馬耳尻尾つけただけのエロSSでウマ娘に配慮しろとか噛み付いてくるやつなんなんだろう
いつから馬耳馬尻尾がウマ娘の専売になったんだろ >>316
未来編をそのままオダメにぶっこもうとして大反対にあったのは覚えてるが、新作として出すことを否定する声なんかあったか?
むしろオダメにぶっこまないで完全新作として独立して出せって声が大半だったと記憶してるが? >>321
CREは要らんけどバージョンアップは必要だろさすがに >>323
そんなことはない
実況者ひかりが消えたのはCRE発売のまさに直後だったはずだ
プライベートを削って書き続けたオダメブログがすべて無駄になるのだからな >>322
艦これには反応しなくて、ウマだけ反応してるってのは
ウマに雇われてるバイトかなんかなんかね >>325
いや特定層すぎるやろw
そんな層の声を採用し続けたら一生新作出せなくなるわw でもインフルとかリアイベ勢の意見聞き続けての今だからなぁ
新作出さずにまた斜め下にいくんじゃなかろうか… データが消えるわけじゃないのに新作にビビる意味ないと思うが >>323
ストーリーとかどうでも良いMOD懸念民はそっちを主張してたな シャニマスみたいなドロドロしたエロいNTR夜伽はよ CRE1.1発売とか言ってる時点で新作は無いよ
あったらCRE1.1なんて売れない この期に及んでCRE出し直すってことは、CRE捨てる気はないってこと
新作出るにしても、おそらくCREがベースになる
つまり、実質MODはなしってこと
これは無理くさいね すみません、dlcについて質問させてください
よくわからずにFANZAでカスタムオーダーメイド3d2のGP02 16キャラクター対応版を買ってしまいました
この後COM3D2で16の性格を全て使うには、「CM3D2」と公式ダウンロード販売サイトで「カスタムオーダーメイド3D2 (性格) キャラクター追加パック」というのを購入すれば良いでしょうか? CREはMODの有無すら顛末な話
もうリリースされて半年たったにもかかわらず普通のセーラー服も体操服ブルマもナース服も旧スク水もない衣装の欠乏っぷり
蛇腹テクスチャと評されるほどの肌模様の悪さ
プログラマーばかり充実してコンテンツが追い付いてないっていう最近ありがちなハコモノ化したNFTトークンみたいな感じ >>337
先程上の手順でできました。ありがとうございました。 今更になってVR機器に手ぇ出したけどスレで言われてた通りメイドさんとのキスすげーなこれ
平面のモニタじゃ全然なのに
でもメーカーはVR乗り気じゃないんだっけ
期待されたほど市場が活気付かなかったからかなあ >>343
Chu-B Lipが一番すごいんだけどな VRは使ってみないと良さが分からない上にまだ敷居が高過ぎて気楽に使えないから結局一部で騒がれるだけでちっとも普及しないよな
ココがなんとかならないとソフトも売れないし結局割に合わねぇってなるんだろう エロVR凄いのはわかるけどそれに手を出したら人として終わりだろってよく言われる
なんも言い返せんかったわ >>323
公式フォーラムで一番多かった意見は、新エディットシステムでも今まで買ったDLC全てを使えるようにしろ
二番目は新作として出したほうがいい
三番目はニコ生で内輪ネタ(リアイベ)の話題やめろ
四番目はストーリー重視やめろ >>324
バージョンアップは必要ですかサンクス
win11ついでに様子見で入れてみるかな >>349
フォーラム見たことないけどすべて同意だわ
でもまあ一番目はできたらいいけど無理なんだろうなってわかる >>351
Windows11入れるのも様子見したほうがいいんじゃね?
オダメに不具合起きてもいつ対応して貰えるかわからんぞ? メイドものでわざわざセーラー服着せるの?
俺にはメイドさんにセーラー服に着替えてくれなんてとても言えんわ >>354
カスメオダメはメイド物じゃなくて風俗店経営ゲームだから基本的なコスプレ衣装は揃えてないとダメ
でしょ そもそも3Dカスタムエロゲなんだから基本的な衣装を揃えてないのは問題外だな
カスタム要素全否定かよ GP03の方が本来の意味でのメイド物だったんだろうな >>349
ああ、一番も多かったね
今までの衣装が使えるのは当然理想ではあるのだが、
仕様的にハードルがあるのは理解できるのでなんともねぇ…… ファンタジー路線だとオークとかゴブリンとか出てこんか? ディスコンだがrift sやquestもあるのにハードの値段が高いとはこれ如何に?
グラボが高いのはわかる スキンmodで身体の質感イジったんだけども、顔の質感は据え置きで違和感すごいんだが
顔も同じようにイジる方法とか無いですかね? グラボは半導体がガチで足りないからしゃあない…代理店ですら企業顧客に注文を受けられませんと言ってる状態だし… 今声優がNTR騒動で大炎上してるけど
あれの経緯見るとここで頭おかしい扱いされたNTRルートおしとやかみたいな女は実在するんだな
現実は怖いわー そういうやつは家庭環境やばかったりするからな
カスメがクソなのは因果関係まともに描けてないから >>366
某アイドルゲーの声優が下手なNTRエロ漫画も真っ青なことをやらかした
そのせいで今日のツイッターのトレンドにリアルNTRとか入って酷いことになってる >>368
調べたぞ
もこうって奴のことらしいな
変わったゲイ名だが、最近はひらがなだけとかアルファベットだけの人も多いから珍しくはないのか >>363
スキンModが分からんからダメかもだけどACCEXで顔のテクスチャのシャドウをボディに合わせてみるとか 戸柄君ドロドロしたNTRが好きだったみたいだからなー
タイトルと説明文からもやばいオーラが出てる
しかもイベント追加パック買うとおかわりまで出てくるし どっかの書き込みで見かけたんだが、某アイドルゲームの声優は
「ムーブが糞過ぎてNTRのシナリオとしては2流」
みたいな事を言われてて、なんか理解できる自分が嫌だったw
うん、良く理解できる原因は分かってるんだけどね…… 例の件は4回戦してからライブで歌うはNTRとか何よりも体力やべえなと思う… よく見たらもこうは被害者の兄ちゃんだったw
すまねえ、もこうお前は悪くない
で、おしとやかみたいな奴は実在するのか…これはたまげたなあ
ただ、カスメはキャラを愛でるゲームとしての側面もあるし、こういうふうにキャラ価値を毀損するようなシナリオはよくないな
こう考えると、狂人ではあるが女の格を下げなかったケンイチさんはよくできた主人公だったのかもしれない
初代ご主人様みたいに普段はイケメン、プレイヤーの選択で奇行というのが理想か 民度低いとそれだけで嫌になるからな
クソ安ソープが舞台で従業員も客もやべーやつしかいない世界像ならともかく NTRは理想(に近い)の彼女を取られるから悔しさが湧いてくるわけで
ビッチが取られて現実にもこんなビッチいるだろとか言われても困るんよ あえて好みから外すのもあり
NTRは大抵懲罰的な作品になりがちだから、微妙に嫌いな子を放り込む 彼氏とは絶対ゴム付き、浮気相手(元カレ)には常に中だし&4連発あり
彼氏と付き合うために元カレと別れたがセックスに満足できずに・・・って
完全にエロ漫画とかエロゲーやないか >>380
こういう情報ってどっからひろってくるの?
大体リークされた情報に尾ひれがついて変に拡大解釈されてるだけっぽい気もする。
明確な証拠でもあるなら別だが・・・。 スレチだけれどNTRは
ヒロインの意思(表現形式としてはモノローグ)こそ重要で
心の揺れやいきさつがなければただのビッチやレイプになる
NTR界隈で
テキストや小説あるいは女性作家の作品に高い点数がついて
それなりに地位を得ているのはそういったアヤを細かくえがけてるから もしウマの中の人がやらかしたら当然運営は規約違反で声優変えるんだろうか どっちかっていうとNTRは心情クドクド描写するより
多少強引でもテンプレ的でビッチビッチしてる方がいいです >>382
オダメのNTRは脅迫されてレイプされてるだけで完堕ちするパターンが多かった… NTR興味ない層からするとマジカルチ○ポで寝取られたなら、マジカルチ○ポで取り返す分岐用意しといて欲しかったなー
エロゲキャラの貞操とかどーでもいいけど、寝取られて泣きながら○慰しちゃう主人公には幻滅通り越してアレやわ というかNTRモノって貞操観念高い人向けの作品だよね
だからワイとか384とか某声優みたいな輩には382みたいな情緒的なNTRは合わんだろなw >>387
×貞操観念高い
○嫉妬深いorマゾヒスト   자기들의 사고와 함께 하지 말아주세요.
민도가 다르니까 그런 일은 하지 않아요.   자기들의 사고와 함께 하지 말아주세요.
민도가 다르니까 그런 일은 하지 않아요. >>295
死ぬまでドラクエの曲作っとるやんけ
90やぞ!?
超人だよ Windows11にupgradeしたらCM3D2がタイトル画面の音だけ流れて画面が真っ暗になったんだけどおま環ですかね。
COM3D2は変わらず動いてます。 カスメは自分の嫁イドを作るゲームなので
アニメキャラを作る必要性を感じない >>395
MODが無いと無理だが、版権キャラMODの大半は衣装のみなので顔が似てない >>395
任天堂に通報密告されたらヤバいキャラが
居るけど大丈夫か?! どうせやるならスマブラSP参戦キャラ全再現とかやってほしい >>396
979名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 15:47:17.21ID:sgYCavNH
極端なこと言えばお人形アソビだからなぁw
僕のお人形あそびお上手でしょ?って言ってて恥ずかしくならんか
SS撮影やお人形遊びで楽しまれるのが気に食わない、アニメキャラの再現やModを作ることも認めない
一体どうしろと >>399
ソラとかいう核爆弾級の版権が参戦してしまったのですが ''俺の想定した遊び方以外のやり方でこのゲームを楽しむのは認めない''
''同僚とか敵味方とか関係なく自分以外の人間がチヤホヤされるのが気に食わない''
''自分より優れてる存在全てが許せない'' アニメキャラの再現ってSS映えはするけど、声が違うから実用性ないんだよな
髪の色と雰囲気だけ似せて好みに作る方がいい 同意
そのぶん版権キャラと性格が合致すると破壊力が増す
クーデレと雪ノ下とか 称賛されたい、認められたい、お金も欲しい
だけど他人に認められる為に腕を磨いたり努力するのは面倒くさいからやりたくない
やる気も情熱も無いならさっさとエロゲ畳む宣言出してカスキャ一本に絞るか新たにソシャゲ立ち上げるなりして他所に行けばいいのにな
このまま目標も無くダラダラ惰性で続けられても拗れるだけでユーザーには何一つ良いこと無いし コイカツにしばらく戻ってたけどぱっと見かわいいキャラは作れても表情とか性格は癖があって気分転換に抜くぐらいにしか使えないな
VRで見てくそかわいいと思えるのはやっぱオダメの嫁だな 版権キャラ再現は宣伝力が桁違いだからコイカツの方が売れる
カスメ2も艦これMODのおかげで大ヒットした もちもちのトップ、今でも愛宕がいるけど
あれはウマ警察的にセーフなんかな エロゲトータルではカスメ派だがエディットは惨敗だな
版権が多いのは結果であって、結局は頭エディットの自由度の差
この辺はカスメの一番の伸びしろなんだがな
現状で満足してるお前らの嫁なんざどーでもいいけど プリティフェイスでみんな横一線。みんな同じ顔。運動会で順位決めないみたいな
でもコミュが平和かっつーとむしろ他に類を見ないほどギスギス
たが登場人物の量産が効くのが嬉しい。小一時間で20人くらいつくれる
コイカツは可愛い子ひとりしか作れなかった。あとはほんと自分で作ったのに好みでない
スタジオやるには沢山必要なのに 自由度の狭さは同時に手軽さでもある
コイカツはキャラメイクの自由度は高いけどプリセットが可愛くないからかわいい子作るのがちょっと手間なんだ
まあ他人が配布してるキャラカード読み込めばいいだけなんだが…… キャラクリものってオリジナルで作ってナンボだと思うんだけどな
他人のダウンロードしちゃうとあまり愛着なくね?
下手でもいいから自分で試行錯誤する時間が重要というか 自分の性癖の具現化じゃないと抜けないレベルだが
カスメの身長体重スリーサイズが見えるタイプのキャラクリは性癖に刺さっているだけに今のカスみたいな状況は残念だな プリセットをベースに弄るのはありだけど他人のキャラはなんか受け付けないんだよな コイカツは公式のプリロダから落としたのをちょろっと弄ってやってる
そもそもの人数が多いのもあるんだけど自分でやると目がなんか難しい
comは性格ごとの基本プリセを弄りながらで十分よくできるんだけど 髪はDLCだから無理として、以前はFbの強化フェイスを期待してたな
MODもノーマル改造ならまだ希望あるし
CREでもう絶望的になったけど >>412
釣りだと祈るけど
権利元が同人をお目溢しできる版権とお目溢し出来ないほどデリケートな版権かどうかの違い
馬は戦艦と違って生き物かつ所有者が国ではなく金の持った個人で関係者が軒並み存命だからな、怒られたくないからNGだと明言してるんだよ
極端な例だが擬人化ジャンルはその対象として某国そのものを扱った結果作者に殺害予告が送られキャラの存在が抹消されたなんて事例もあるほどだ エロ同人で盛り上げてる業界で何もそんなややこしい題材使うこともなかったのに
まあゲームの方は失速してるからこういう揉め事も長くはないんだろうが Win11でCM3D2の動作確認とれた
互換性のところから全画面表示の最適化を無効にするにチェックを入れる必要がある >>395
後半何だよこれw
カービィの威圧感ありすぎだろ
>>422
男を乗せるということで船はそもそも女扱いだしな
実物の生物とは状況が違う
ところで、殺害予告というのはヘタリアに出てきた隣国のことかな ティナハンナって元々カスメユーザーだろ?
いまこいつがコイカツのキャラカードスレで大暴れしてて困ってるんだけどなんとかしろ >>424
THX!フルスクリーン表示に何か変更あったのね。 は?引退移住したやつなんかそっちで対処しろよ
あとTwitterカスメ検索大規制か?
普通からセンシティブ出しすぎなんだよお前ら
n77なんかカスメ引退してから普通に自作品のセクス動画流してるしようbanされんな 公式の通達はモチーフの馬の権利者に配慮しろだから
オリ馬耳尻尾にまで反応する奴は過剰すぎるんだよ 件のスレを見てきたぞ
何だこれは…たまげたなあ
ティナハンナってあんなに沸点低い奴じゃなかったんだが、いったい何があったんだw
ブチ切れた書き込みも別に怒る内容にも見えないしな
初音ミクappendのぶっこ抜き画像が普通に出回ってるのも衝撃だったけどw >>425
そう、詳しくはないけどその漫画
船が元々女扱いだからOKってのはよくわからないがまあ同じ擬人化題材でも毛色がまるで違うわな
馬耳美少女にも超反応する奴はさすがに敏感肌すぎるが馬の実名を出して配布してる奴は普通に頭が弱い もうカスメユーザーというだけで
ならず者と思われるようになったのか >>422
ミリ×萌えってむかしから賛否両論ではあったぞ
グフレディは史実的だったけれどそこから奇形化した模型雑誌のMS少女論争
ミリクラとMCあくしずに分裂した経緯とか結構いざこざがあって現在に至ってる印象
その後ストパンとかガルパンとか艦これ
このジャンルがこんなに隆盛するとは思わんかった どんな○○も時間の流れには勝てんわ
歴史に残った以上は後世で玩具にされたりポルノになったりするのは避けられんだろ 確か艦これModを有名絵師がRTしたのがきっかけでカスメの知名度が一気に知れ渡ってユーザーも爆発的に増えたんだっけか
無限の可能性を秘めていたコンテンツがまさかたった数年でここまで落ちぶれるとは思っても見なかったけど
オダメになってから自分さえ楽しめれば誰に迷惑が掛かろうが知ったこっちゃない自己顕示欲の塊みたいなユーザーが増えて民度も劣悪化したし
似た者同士は惹かれ合うとはよく言ったもんだ >>395
いちいちカスメ民に売り込みに来るなよ
イリュ工作員 版権SSでフォロワ稼ぐのは邪道とか騒いでんの大昔に見た わざわざこんな過疎スレで売り込む必要なし
渋で比べたらオダメのキャラの汚ねーことw わざわざこんな過疎スレで煽る必要も同様に無いですしね 日頃KISSをボロカスに叩いてるくせにイリュの話になると途端にファンボーイ化するよな 渋で比べてみなよ
オダメは顔が全部同じに見えてなんか笑えるw >>438
そりゃどんなものにも賛否はあるだろうよ
ただそれは一個人の意見や感想であってコンテンツの存続を左右するだけの権限はないだろ お前らが見事なまでに予想通りの反応返すから釣りしに来てるだけじゃね? 南朝鮮と一緒で自分が工作してると他所もやってる様に見えるんだよな
イリュはまったく相手にしてないと思う イリュも酷いが企業の体を成してないKISSと比べるのは失礼かと イリュージョンがn777潰した話出ると必死に火消しするから分かりやすいんだわ カスタムオーダーメイド3D2 で、「AddModsSlider 0.1.3.7」の表示で WS必須 と出るのですが
これは何か入れないといけないのでしょうか?
WS必須 の WS って何? 手足の歪み軽減機能を使うためには「拡張スライダー(WS)」が
ONになっているのが必須って意味
拡張スライダーの大本がONになってないと
手足の歪み軽減は発動しないよって意味だ 3万ガイジ君イリュアンチやってないでブスな嫁イドでも貼ってCREの布教でもしてろよTwitterで どうしたガイジ
ここで自演で頑張ってもイリュはピンピンしてっぞ レイド43Dリメイクなら買うぞ
カスタムした娘で色々とできる事に意味があるのに、選んだのがデジタルノベルではアカンわ
>>435
船は機械でありながら個体名が付くワンオフ品であること、元々は船首像がついてたこと、艦内神社があって神性を帯びていたこと、日本には付喪神という発想があったこと
このあたりの事情で擬人化との相性がよかったんだろう
なにせ戦前からそういうイラストはあったからな なぜオタクは聞かれてもないことを嬉々として語りだすのか 良さそうな新作かあるいは逆にひどい炎上案件ちょうだいちょうだい カスメでmaid fiddler使えなくなったの自分だけかな
公式がこれまでのイベントや夜伽のロック解除パッチとか出してくれればありがたいんだけど
複数メイドとVYMしかやってないからイベント解放ロクに進んでないんだよね maid fiddler(1.0.8.2)、本体2.6.1では普通に動いてるが…
これ使っても結婚夜伽とかは開放できないしなんとかしてほしいね 結婚夜伽解放だけならmaid fiddlerで全シナリオ解放だけつけて「式が終わり」イベントだけ突っ走らせればすぐだろ
それやれば嫁フラグつくしな
あとで不都合起きても俺は責任取らんが >>479
1.55以降しばらくmaid fiddler使えなかったけど
再インスト(maid fiddlerを)したりあれこれやったら動いたよ
俺環だからナニが原因なのかもわからないし
そもそもアレでむやみにフラグ弄るとゲーム中に落ちるから
自分は名前変更くらいでしか使わないけど 恋人にすると聞けない夜伽台詞あるから関係戻すのに使ってる
せっかく細かいとこに労力かけてんだからゲーム内で変えれるようにしてくれよ maid finddler使わないとカスメ3人娘を移籍化できないの最早バグだろ レイド出してアイドル路線だのダンス廃止して、常にスキンとエロだけDLで充填してくれるならkissを神と崇めるわ イリュがレイプレイで逃げたのが悪い
あの時イリュが逃げてなければカスタムレイド3Dシリーズが始まってたはずだ 今のエロの質見ると正直レイド出しても微妙な出来になる気がするけど 今ならレイド出してもウマのUIで勝ったらライブ(ダンス)な予感 アイドル路線やって一般ゲーに勝てるワケねーんだからエロクレメンス 今度出るアイマスにもしVRMOD来たらそっちに移るが
今はVRでアイドルダンス楽しめるソフトとして重宝してるわ
mmdとかはあまり好みの無いんで ウマやぶっこぬきになんも言わんコイカツが栄えて
自粛警察が幅聞かせてるカスメからみんな離れていく 今期アニメで作りたいキャラおらんのやけど今期アニメは不作なん? エロゲでMOD警察なんてやってる奴らが気持ち悪すぎて人が離れて当たり前 オダメも当初はカスメでいいじゃんと不評だったけどMOD周りが健全だったからオダメ向けMOD開発が進んで結果としてオダメが主流になったね
コイカツのほうはMOD周りが不健全すぎてサンシャインぶっこぬいて前作のMODに移植されてるから以降が進んでないという コイカツサンシャインはアウトラインがバグったままなんだっけ?
新生で妙なバグが起きるのはよくあることだけども、移行進まないと売り上げにも響いてくるな
こっちも結局CM COM CR3代にわたって衣装DLC作って売ってるしな
CR世代のゲームも楽しみなんだが、ま、のんびり待つさ >>440
カスメは無印時代から知名度が高かったよ
艦これは追い風の一つだけど、無印時代も巴マミやアスナのMODが充実した頃が全盛期だったから
当然の成り行きといえば当然といえる
無限の可能性というけど、無印時代とやってることは変わらないし、結婚アペンドを終えたあたりで
売る物がなくなってスレがガラガラになってくるのも同じ
そんで新作を出して最初からやり直すのも同じ 安部政治(あべまさはる、あべせいじ)さん
菅政治(すがまさはる、すがせいじ)さん
岸田政治(きしだまさはる、きしだせいじ)さん
を許さないって書いてあるアカは誹謗中傷している事に気付いてないのか? オダメは売れたし、カスメと互換性あったからMODも移植されて移行は進んだ
これサンシャインも同じ
CREは全く売れてないし、互換切ってるからMODは100%出ない
まだCRE移行に希望持ってるバカっているんだなw CREに希望というか引けなくなっのはkassと筆頭インフルと3万ガイジぐらいっしょw もしかして今年CRE以外にこれといったDLC出てない そういやCREv1.1って具体的にどこが変わったんだ
評判悪いから値段下げてリネームしただけ? アプデパッチがあたっただけのただのCREで中身に一切の変更はないよ
前のバージョンはとっくにロットアップしてる GP-01以降しばらく離れてたから
2.5とかCRエディットシステムとかもう全然わからん
最新の状態にするために何をすればいいのかもうさっぱりわからん ダンス厨に媚びて終わったな
エロくないエロゲとか何の意味があるんだよ >>511
まあ最新じゃなくてもいいんだけど
少しヒマができたから何かやってみるかと思ったら
もう何からやればいいのか全然わからん
アップデートするとプラグインとかそっちの問題も出てくるしな まぁダンスはオダメでやってればいいと思うよ
新作にまで持ってきたら完全にガイジ
そもそも新作なんて出せるのか不明だけどww >>513
GP01からやってないとなると更新というより1から全部入れ直した方が早いレベル ダンスは余興の一つとしてあってもいいと思うが
カラオケ←こいつは完全に意味不明 >>496
ぶっこ抜き大歓迎なガイジが警察を気持ち悪がって離れてくれたのなら大成功よ
もう二度と帰ってくるなよ >>513
DLCとかアペンドとか入れたいとかでなけりゃ現状維持でええべ
それでもどうしてもアプデしたけりゃ使ってるプラグインググって最新環境で使えるか調べとき ポールダンスやsdbくらいの、
エロやセクシー強めのダンスならあってもいい
他のアイドル絡みでしか無いのはイラネ >>516
VR用だし
お気に入りメイドが隣に座ったりアピールしてきたりするのはかわいいぞ カラオケはVRでやると評価ひっくり返る、というかモニターで動かすメリット無し すぐ飽きるけどな
触っても順番に同じセリフ言うだけだし VRとダンスがないカスメなんてコイカツに勝る要素が一つも無いと思うんだが >>425
軍艦が男を乗せるから女扱いなら
ナリタブライアンも漢南井を乗せていたから女扱いなんじゃないだろうか >>524
3万ガイジ早く死ねよ
ID変えて煽ることしかできないカスがよ 初心者な質問です
オダメで性癖解放時のセリフって回想か何かでまた聞けますか? >>528
さすがにオス、メス、タマナシはっきりしてるサラブレッドをそこに入れるのは駄目じゃないか…? VRはやってる奴を外から見たらやばいやつにしか見えんからな
フルダイブ型はよ 昔のkissは必死でVRを流行らせようとしてたのに、VR持ってない連中がファン代表者面してVR勢を追い出そうとしてる現状が悲しいね 低スぺ配慮するがために超ローポリボディでカスメ2リリースするのとVR推進するのははなから水と油だったと思うよ
ゲームとしてはVRでも低スぺ配慮仕様のおかげでそこまでスペック要求されないのが良かったが
低スぺを多く含んだ客層に喧嘩を売る形になってしまった >>529
3万円くらいの品でマウントとられるってどういう生活してんだ?
PCはさすがに持ってるよな 3Dカスタム奴隷まだ?
好感度ロックマップ探索VR対応で頼むわ レイド、ラバー、かのつく系を3Dでやりたい感はあるがVRはべつに欲しくにゃい 世の中にはVRでない動画やゲームの方が遙かに多いのに
わずか数作出ただけで「喧嘩を売ってる」と解釈して攻撃し始めるなら
新しい文化は芽を摘まれるだろうな >>536
3万程度でマウント取ってるカスが何言ってんだ?
自分がガイジっていう認識はあるようだな いまの時代ゲーミングPCなんてオタクはもってて当然っていう雰囲気なのに低スペ民なんて存在するのか? >>527
お高いINDEXじゃん
3万程度で課金兵とかイキってるやつはもちろんこれより高いVR機器持ってるんやろなw 純粋な疑問なんやけどVRなしでオダメやっておもろいんか? VRがあってもなくてもつまらんやろ
Twitterではみんな撮影してるだけやぞ >>543
一応最新鋭だな
https://imgur.com/r7RYUFY
これって貼るの勇気いるな、うっかり個人情報混じってたらマジで死んでしまうぞ VRは最初だけだったな
結局カスもカツも期待できないしVRCとか同人ゲーで使う物になった >>549
みてねーけど煽られて余計な情報出すの止めといた方がいいぞ
スルーしろ、スルー >>546
最初はそう思ったけど紙芝居はつまらんし夜伽は操作性悪いしダンスやカラオケも曲少ないからすぐ飽きた
結局シコるなら楽な方がええわ >>542
オタクと言ってもPC自作してスペック高い人もいればノーパソで紙芝居ゲーやってる人もいるでしょ
ましてやオダメの時に32ビット切り捨てですら荒れるような有様だし >>551
ま、多分遅いだろうが消しておいた
反射とかマジで怖いな、顔とか映ってたりするんだろ? ワ無し自演ありで未だにカツシャインに倍以上勢い負けてるの草 FPSとかやってるようなゲーミングオタならゲーミングPC持ってるだろうけど
アニメメインのエロゲオタはPCよりもタペストリーとかの店舗特典とか薄い本に金かけるんよ
そしてあいつらはコミケみたいなリアイベ大好きでオタク同士の交流も盛ん
ツイッターしかりKISS生しかり、どういう層がKISSと乳繰り合ってるかわかるだろ 筆頭インフルとかCREガイジとかイメージマイナスにしかならないやつが残ってるから新規も入らんて ミドルレンジあたりのゲーミングPCはあったほうがいいと思うがな
快適性が全然違ってくるし、最近は更新も緩やかになっているから1回買えば壊れるまでいけると思う >>528
馬は明確に雌雄があるからなあ…
男を乗せる男……アッー
>>553
3Dゲームを32bitでやろうということ自体無茶だろw
32bitがデフォだったのってNehalemあたりまでだろ
そんな骨董品PCがゲームで負荷かけられてよく動いてるな >>558
ほんそれw
kissにはガイジ寄せ付ける何かがあるんだろう
ま、身から出た錆なんだがw 先週ヨドバシのショーケースのグラボ見たらあまりの高騰ぶりにたまげてしまった
高性能のやつだと20万30万とか表示されてて一瞬ケタ間違えてんじゃねーかと思ったわ
5〜6年前にマイニングで品薄がちだったVR対応グラボの1070 1080でさえ10万しなかったはずだぞ
今パソコンの買い替えるのは本気で時期が悪いみたい VR下限のRX470に至っては諭吉一枚で買えた
今はマイニングのせいでな
マイナーはPS5でも買っとけ キャラ追加はわかるんだけどイベント追加とか大量にあるけど
入れまくったら重くなったりしない? 今だとフロンティアBTOで3060搭載機買っとくのが無難っちゃぁ無難
13万円、ただ、1080と同等程度の消費電力と性能というのがなんだかなぁ 貧乏人しかいないな
3万も課金できなさそうだなお前ら? 仮にKissがインフルたちの言うことホイホイ聞いてるとしたら、そのインフルとやらがVR推進してたら活かすようなコンテンツ増えてたんじゃねーの?
増えてないってことはつまりそういうことだよな 売れてないからな、VR機材
政府が普及させるって言ってるがあんなもん4Kテレビ以上に当てにならん
VR旅行に興味ないわけではないが、オキュラスクエスト買わないとどうもいけないっぽいのよね
買っちゃうかー VR作れる人間が抜けて技術力がないだけだよ
オダメになってから見りゃわかるだろ 隙きあらば自分語り
よっぽど現実が終わってるだろうな COM3D2.MeidoPhotoStudioの導入方法が分からない…
BepinExの導入までは出来たんだけど、分かる人いますか? グラボみんな高いっちゃ高いけど性能面でのコスパなら3070が一番いいよ
消費電力面も優秀だからマイニングもできる
10月になってからビットコインが高騰始めたからほんと美味しい >>573
それ外人の無断改造だから使わないほうが良いよ 無断改造じゃないよ
「複数メイドとかいう代物がメチャクチャなスパゲッティコードな上に
改変も禁止されてて余りにもアレなので俺が作り直した」って
MPSの作者の説明に書いてある 3万円課金でマウントとってホントすまなかった
そんなに君を傷つけるつもりじゃなかったんだ コイカツサンシャインを快適に遊ぶには
3070以上が必要の話しは本当なのか!?
最低でも1660tiが必須とか!? イリュ叩き自分語りCRE布教の3万ガイジ君を許してやってほしい >>578
だったらサンシャインにあんな人がいるわけないんだよなぁ
3万ガイジの工作に騙されちゃった? 低スペ路線でも人がいないオダメ
原因は別にあるんじゃないっすかぁ >>576
kiss界隈のMOD警察はキチガイだからそういうのも許さないらしいぞ >>582
許さないどころか
TL上じゃ次々とBeplnEXの乗り換えとMPS導入が進んでる 高スペ低スペ以前に、やる気があるか面倒くさがりか
と言う決定的な格差があるからな
結局面倒くさがりだと何も楽しめず、
10万単位のHMDに埃を積もらせる羽目になるw まだまだ性能が足りない感じだしな
PC側も、ケーブル規格側も、HMD側も
解像度も5Kじゃ足りないしフレネルレンズの限界もあるし
やっぱ脳に電極刺さないとダメなんじゃねーかと >>576
いや無断でdll解析してデコンパイルしたものを流用してるんだよあれ
それを改造と言います 見境の無い憎悪が吹き荒れているワ無しスレのアンチ(笑) >>588
modifiedMMと勘違いしてねーか 3万円ガイジがイキってられるのは何時もの日付変更まで
12時跨ぎで逃亡するだけの玉無しチキン野郎 ほんまダサいしキモい
前世で何したらこんなキチガイとして産まれてくるのか なんかふたばみたいになってんな
荒らすために架空のネームド荒らしでっち上げるアレ 3万円ガイジは最近スレで大暴れしたばっかりだろう
架空もクソもない >>568
インフルはVR持ってないね
一人だけ持ってる人が居たが引退した
DLC全く買ってない人やオダメ起動に30分かかる低スペPCの人も居るし >>603
そんなのとつるんでるからどうでもいい紙芝居連発してくるのか
おとなしく2Dゲーやっとけばいいのに インフルになれない一般人の僻みにしか見えないからやめときなよ そう、サイレントマジョリティは黙って去って行くことしか抵抗の仕方がないのだ
コイカツスレは今日も盛況だろう >>606
版権キャラの再現度は凄いね
しかし誰でも簡単には作製は
出来ないのが玉に傷… VRは目の前にいるって感覚は無二だけど、今のところそれしかない
この先も何か追加はないだろうけど コイカツってゲーム部分がらぶデスやジンコウガクエンの頃から変わりないじゃん
歩いてる女を脈絡も無く犯すだけ >>609
むしろ最後の一文で興味が沸いた
ぶっちゃけ完全新規ならサンシャインも悪くない? 無印から全部揃えたとしてもいまからオダメやるよりはよっぽど安上がりじゃないかな AI少女のマイクラっぽいシステムはちょっと良かった >>610
脈絡もなく犯すのはそうだが多分お前が考えてる感じとは違うぞ 私たちが期待する「脈絡もなく犯す」
普通の学生を路地裏に引きずり込んで押し倒す
サンシャインの「脈絡もなく犯す」
道や公共の施設内でおおっぴらにかつノリノリでおっぱじめる HF入れるだけで大抵のことができるのは正直羨ましい いいから早くふわふわ妹をフルバーニアンしろよ
S学生の制服着せてスカウトセックスしてえンだよおおおおおおおおお >>614
イチイチ毎回許可とってロード挟んで誰もいない別空間にワープじゃん 喘ぎ声になると急にオバサン声になるのマジでやめて…
詐欺だろ >>614
情緒も背徳感もなさすぎて草
アメリカのポルノみたいな展開だな AI*少女のほうがやり放題な気がするな
ある程度好感度あれば >>623
ああ……同じ感想もってたの俺だけじゃなかったのか…… 昂ぶってた気持ちが一気に醒めるからまじで勘弁してほしい 収録にディレクターなりサウンドディレクターなりが同行してれば普通にリテイク出るレベルだと思うんだがなぁアレ……
もしくはスタジオの音響さんとか…… そういえばお姉ちゃんの酔い夜伽も声けっこうやばくないか? >>618
カスメ2には有りますがオダメには
無いですが… >>624
自分的には声がヤバく感じるのは真面目、お姉ちゃん、秘書の3強かなぁ… CRCがすでに天真爛漫とツヨデレと発表されてて
真面目の人がレイド4の天真爛漫なんだよなぁ 年増に聞こえるなら年増にエディットすりゃいいんじゃね ヒマリ姐さんは年上な役どころがうまいからなあ
でも、ネコぱら見る限り若い娘もイケる(意味深)
kassの方針に問題があるんじゃないの >>606
ゲームとなんの関係も無い雑談しかしてないけど? 普通に同人声優使えばいいのにな
この点でも同人に負けてる カスタムメイド無印ってなんとかメイって人が一人で6役ぐらいやってたよな 蒼乃むすびとか高梨はなみとか凌辱やってる若手も出てきたから単にコネ優先で使わないだけだろ >>642
別に何歳でもいいのよ。良い声をくれれば。
ただ真面目は興奮度200超えた瞬間に萎えるような声を出してくるので、これは声優本人の問題ではなくでディレクションの問題ではないのかなと…… 興奮度200までは演技だんだよ
興奮度200からいいスポットに当たっちゃってマジになっちゃったんだよ 蝙蝠型のリボンいいな ちょうどあのくらいのサイズの奴が欲しかった >>648
まあ歳を重ねるとだんだん若い声は出づらくなる
といっても、ヒマリ姐さんは要するにショコラだからな
できないとは思えない
単に年上好きなkiss社員が指示してるんだろ
年下はめんどくさいという人もいたりするしな >>651
蝙蝠型のリボン良いのは同意。ただ、肝心の服のセンス自体がなぁ……
てかハロウィン2着作るなら、片方はメイド服にするべきだったのではなかろうか?
これなら先日公開されたMODの方が何倍も魅力的(導入必須DLC買ってしまったわ) >>653
独特のセンスだけど結構俺は好きだ
ただ好き嫌いはものすごい分かれそうだな
Sは普通にサドのほうなんだろうか? 外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。 別のところ言って熱弁してこいとしか私には言えません さすがに誤爆なのでは…?
カスメスレで日本悲観論を語られてもなぁ… モデリングの質すらも中華製に負けてればそうもなろうよ カスキャモデル使ってネトウヨ動画作ってるやつとか真面目に語りたいのかどうかもわからん
何言ってもいやそれエロゲのやつだよねってなるだろ 真面目に語ってるけど裏ではSMでアへ顔晒してると思うと興奮するやん? >>660
なんかアニメ系でモデルいい奴あったっけ? ますます深まる「Dappi=自民党から資金を得たネット工作業者」説。しかも、このウェブ・広告制作会社にはもうひとつ、自民党との接点がある。
会社情報検索サイトに掲載された同社の情報では「主要販売先」の筆頭に「自由民主党」と書かれているだけではなく、「KADOKAWA」とも記載されている。
ちなみに同社は、KADOKAWAのグループ会社と安倍元首相と当選同期の自民党元衆院議員の政策担当秘書を務めた人物が代表を務める非営利法人が共同研究・開発した商品の指定販売代理店にもなっている。
この非営利法人のHP上のブログでは、自民党議員や派閥の政治資金パーティや勉強会のレポートのほか、安倍晋三・元首相が辞任した際に〈国際社会で存在感のなかった日本の立場をここまで高めた総理はいない〉
〈安倍首相の人となりを多少なりとも知る身としては総理自身に疑惑はないものと信じる〉と記述したり、安保法制が可決・成立した際には
〈野党が戦争法案反対、徴兵制反対などを声高に叫び、その声をメディアがそのまま報道するため、国民の多くが反対の声をあげる結果となりました〉
〈事実に反したレッテル貼りをし、国益を貶めるような行為を、一度は政権を担った経験のある政党が行なったことは誠に残念〉〈マスコミもその声を検証もせずにそのまま報道するような姿勢ははいかがなものか〉(原文ママ)と綴るなど、自民党政権寄りであることは明らかだ。
もしかすると、Dappiと自民党の間に、この非営利法人がなんらかの役割を果たしているのか。
いずれにしても、Dappiは16万人というフォロワー数を誇るインフルエンサーでありながら、単に野党やマスコミを攻撃するだけでなく、これまで数々と悪質なフェイクを駆使してきた。
そのような影響力を持つアカウントが自民党に雇われたネット工作部隊だったとすれば、間違いなく政権を揺るがす大スキャンダルだ。
実際、自民党はこれまでもネットやSNSを使って組織的な情報操作をおこなってきた事実が判明。既報で詳しくお伝えしたように、電通からの提案で始まったとされる自民党のネット対策の特別チーム「Truth Team」
(T2)プロジェクトをはじめ、野党議員の悪質なデマ情報を拡散させていたネトウヨ向けサイト「政治知新」の運営者が菅義偉・前首相に近い自民党神奈川県議の弟だったことなどがわかっている。
しかも昨年には、自民党のネット工作の一端が、裁判という公の場でも明らかになっている。
その裁判とは、河井克行・元法相と河井案里・前参院議員が有罪となった2019年参院選における大規模買収事件の公判でのこと。
この参院選挙では安倍元首相の秘書が複数名、指南役として投入され、さらには河井夫妻側に自民党本部から1億5000万円もの選挙資金が提供されていた。
自民党はこの問題について独自の調査をおこなうこともなく、岸田文雄首相も調査を拒否しているが、じつは、昨年10月19日に東京地裁でおこなわれた河井案里氏の第21回公判では、
この選挙において展開されたネット工作が、当の雇われたネット業者の供述調書によって明らかになったのだ
https://www.google.com/amp/s/lite-ra.com/i/amp/2021/10/post-6047-entry_2.html そんなことよりアイマス買ったかお前ら
オリジナルの音ゲーもつまらんな >>656
さすがに誤爆だとは思うが、マジレスしてやろう
外交で強いのは軍事大国だけというわけでもない
バチカンは国力は考えるに値しないがそのメッセージは無視できないし、
ルクセンブルクなどのタックスヘイブンは悪い意味で影響力がある
軍事力などのハードパワーとは別に経済力や文化やイメージといったソフトパワーも重要
米国は両方を備えているが、日本は実質ソフトのみ、中国は経済力はともかくそれ以外のソフトパワーに欠けている
例えるならソフトパワーとはkissのVRみたいなものだ
直接の売上に貢献するわけではないではないが、新技術に注力する注目すべきブランドというイメージはあったし、それが従来とは異なるプレイヤー層に希求した
まあ、kassはそれを自ら手放してしまったようだがw
>>661
別にだめではないとは思うが、そのかわいい娘はそういう話題にふさわしいアバターなのか?という疑問はあるな
内容的にはもっと筋肉モリモリマッチョマンの変態を使うべき アイマスは体験版だけやったがメトロノームになれるゲームだったことしか覚えていない ああー今週も淑女さん成分が無いー
このままじゃ干上がっちゃう、水をおくれよKISS 今となっては幼馴染はあれはあれでいいんだけど、
最初は幼馴染と聞いてみんなが想像する幼馴染と違うだろって思った
なんであれで行こうと思ったのか みんなが想像する幼馴染自体、性格の方向性が多種多様だからじゃない?
あとはあの時期って投票何度もやってたから受けそうな要素まとめたとか
今のに着陸したことは正解だったと思うよ
中の人はもっと別の人にしてほしかったけど メイド24人を自分を中心に配置してVRでダンスさせると幸せな気分になる俺は異常者なんやろな オダメ幼馴染みは投票時の説明文に書いてあったとおりの幼馴染みにはなってるから
説明を読んだ上でわかって投票した人に取ってはアレで正解だぞ
まあ世間でよく負けヒロイン扱いされてるタイプの幼馴染みを一般的な物とするなら確かにオダメのは異端だけどな >>682
普通やぞ
VR持ちなら囲まれてダンス及びベッドでも囲まれる配置を設定してあるはずや 持ってないけど「さすがお兄様!」って幼なじみじゃなくて妹じゃねえかよ アイマス凄いな
やっぱエロゲとはレベル違う綺麗さだな
これでMODど裸くればまじカスメいらんわ
というかCSメーカーエロゲ作って欲しいな ダンスはまあまあだけど音ゲー部分がつまらなすぎてゲームとしての体をなしてない
オダメはそんなとこまで再現してたんだなって改めて感心した 望み薄だがカスメ御三家キャラの絡みを中心にしたシナリオパックが欲しい…
オダメのデフォルト3キャラでなんとか実用に耐えうるのは個人的に無垢しかいないので やっぱアイマスいいな
コミュとかしっかりしてるからカスメより感情移入が凄い
だからこそHできないのマイナスすぎるな
やっぱそれだけ入れ込んだからこそHが燃えるのに
思ってた以上にH大事だ
やっぱカスメ後頑張れ カスメはコンシューマーとは競うな!持ち味を生かせ!というスタイルなはずなのにストーリーはエロ無しですとかやっぱり訳わからんよね >>693
それであればエンパイアライフモードの拡張でいいと思うけどね
未対応性格追加ついでにパターン増やして欲しいとは思う アイマス発売日の時点でDLC5万円てマジw
カスメよりヤベーな 声優替えるなら御三家やMMRの追加してもいいけどな カスメ御三家はオタ好みの鉄板基本性格だからそれだけで強い 純真ツンデレは分かるがクーデレは鉄板とは流石に思わないな
オタク好みなら無口系とかじゃない?
要は綾波みたいな奴。この手のキャラは以来爆増したよね
自分は好きではないけど…
このゲームなら文学か すまん、クーデレが一番お気に入りだわw その次にツンデレ 秋野かえで(蒼衣ハル)みたいなロリ声声優起用して
素直にごちうさのチノみたいな性格出したら一番売れるだろ またSSスレで自演やってんのかカスは
何が「ソフトバンクエアーは全部被るんかな」だよ
んなわけねーだろアポか >>691
アイマスへの激しい嫉妬と悔しさに歯ぎしりしながら書き込んでそう。おそらくオダメとジャンルが被ってるという理由で敵視してるんだろうけど
そもそも資金も技術力も桁違いの大手メーカーと零細エロゲ企業の作品を比べるのはお門違い >>710
そもそもアイマスを元にオダメを作ったということ自体思い込みにすぎない
箱○の初代アイマスが元ネタなのは3D2
オダメはアニメ版ラブライブというのは発売時に散々語られている
まあ、ラブライブのゲームよりはオダメのほうがマシだけどw 淑女さんとふたりで穏やかに楽しく暮らせればそれでいい……発想が叔父化してるな、自分 発売日五万がヤバいって言うけどカスメも店舗別予約特典をすべて定価で集めたら九万くらいしたしな
オダメだって数は減ったとはいえ六万くらいだったか
カスメ時代は新本体に限定衣装がついてくるなんてザラにあったから全部集めた猛者はもうトータル100万越えてると思う PS3版ってPS2版とGC版の両方のオープニング入ってなかったか?
起動時にランダムで流れるはず アイマス↓オダメ↑発言、ほんと分かりやすい。リリースされたら絶対に触れてくるだろうと思ってたし
同ジャンルを扱う競合他社がウジャウジャひしめき合う一般業界へ完全移行した暁には歯が粉々に砕け散るんじゃないか そういやKissも一般向けに売ってたタイトルあったやん
バンナムと同じ土俵に立てたんか? ロリ声がふわふわ妹しか選択肢が無い
なぜKISSはオバサン声を好んで採用するのか アイマスのDLCだが、みんなからのやつ入れとけばいいはず
マニーと強化剤はいるのかなこれ
みんなの○○ 6930円X2+シオン衣装セット1980円 合計15840円
全部買うとだぶる地雷原だった >>713
どこまで行っても嫁を愛でるゲームだしな
そのうち淑女までローテ回るはずだから信じて待つのだ
順番飛ばすようなら俺も突っ込んでやる でもドSと誰得秘書性格は飛ばしてもらってもいいんだよ
声がもう厳しいし スタマス表情やモーション硬くね?別にダメオが良いとは言わないけどPS5のゲームかこれが? 俺は反対に質感凄いとびっくりしたけどな
細かい表情とかはあまり気にしてないからわからんけど
レイトレも床の反射とかなるほどって感心するし
ただ髪型や胸の大きさ変えたくなるけどな アイマスにスタジオモードがあって自由にポージングとかできるなら買ったよ でもツイッターで#磔で検索すると分かるけどポージング自由にしたらアイマスキャラ磔にする人絶対にいるから無理なんだろうね >>721
GP03の乱以後、KISSはそれなりに誠実に対応してくれるようになった
だから期待自体はしてるんだ
ただ直近のDLCとか以前要望したのにもかかわらず買って無くてね
ガチな理由があるからなんだけど少々罪悪感を感じている
別に自分にだけ売ってるわけじゃないからいいんだろうけど
他のDLC買ってけじめはつけようとは思っている >>734
誠実に対応?
何処の世界の話だ?
何も変わってないどころか悪化してるわ むしろ自殺したがってる
強みを敢えて捨てて赤い血の海にドップリ フォーラム(ただし公の場で意見集約するとは言ってない) 日曜日にはモーション自由に決めたり全裸modくるやろ だいぶ路線変わってるから受け入れられないのもしゃあない
俺は以前よりも今のほうが好きだ >>735
各性格への対応が以前より進んでいる、という意味だと解釈してくれ
>>736
その三万円という人は別人だね
自分は以前ここで幼馴染ニキとか呼ばれたこともあった奴
だが幼馴染ニキ廃業したんよ
>>740
うちも今の路線は結構好きだ >>742
キスはKissYourMaidでVRやるなら必須
キス顔も設定で調整できる
Modはもちもちの一覧のやついくつか入れてハイポリボディと4Kスキン入れればだいたい環境は揃う >>744
廃業!?
ニキにいったい何があったんだ(衝撃) >>749
古い作品だが
リリテイルズ:ヤンデレの中の人がサブやってるRPG。シナリオのオチはヒトという生物の本質をついている。考えさせられる内容。
Ordeal of Princess Eris:魔界塔士秘宝伝説時空の覇者でロマンシングでUnlimitedでFRONTIERなRPG
ニプルヘイムの狩人:RPG。ヒロインが色々とヤバい。詳しくは体験版を。
魔法少女イスカ:シナリオがすごくいい百合ゲー。短い時間に少ない登場人物で描ききったラストには落涙してしまった。主人公は初代純真ちゃん
墜落人生:闇金ウシジマくんをさらに酷くしたようなADV。目を背けたくなる凄惨な内容だが、リアルにこういう事件はありそう もうやってるかもだけどセレスフォニアとか良いんじゃないかと >>710
曲の豪華さだけは本家どころかシャニに対抗できるくらい。 アイマスの動画見た。
完敗だな。kassとバンナムの規模考えたら健闘してるけど VRじゃない限り無価値
VRMODが来たら間違いなく乗り換えるが こういうVRが至高で自分が無価値と思えば口出さずにはいられない所がVR勢の嫌われる所以なんだろうな >>755
アスカ懐かしいな
移植してほしいけど絶望的なんだっけ
>>756
そもそも比較すること自体が間違っている希ガス(死語?) >>758
カスメオダメってVR推してるのにVR勢が嫌われてるのか
VRで遊べるから手を出した様なもんなんだが ただの妬みだろ
カスメにハマってて金があるならVRはやってみる価値はある 金あればというけど、oculusならそんなに高いものでもないのでは 紙芝居眺めるだけならまだしも、それなりのPCいるだろ
エアプ乙 非VRは無価値とケチつけておいて指摘されると持ってない奴の僻みと話をすり替える
そういうとこよ それを妬みというのだよw
撮影ばっかしてねーで、たまにはエロゲしろ VRすげーっても飽きてる奴が大半じゃねーの?
コンテンツ碌に増えてねえし クソ紙芝居化したオワコンなんざ大半は飽きてるが、たまーに昔の良コンテンツをVRで見てるってことだろ
そもそもVR勢なんかいねーし HTCバイブが生産終了してたの最近知ったわ…
オキュラスクエスト2はHTC〜より安く買えるけどそれでも五万はするしなあ
何よりフェイスブックアカウント必須って書いてあって面食らったわ >>767
SSスレ見てこい
撮影でエロゲしてんだよあいつらは
VRで眺めるために作ったスタジオデータで撮影してる奴も間違いなくいる PCモニターだとアングル変えられる2Dエロゲでしかないから撮影に落ち着くのもわかるな
ただSSスレの奴は承認欲求で貼ってるだけでエロゲやってんのとは違うと思う。NTRスレの方はエロゲしてる >>773
VRの環境ゲー山程あるのに、わざわざオダメのゴミ背景眺めてる過疎スレの変態なんざ知らねーよw
VRはエロかダンスに決まってるだろ アイマスの動画見ても別にとしか
カスタムキャラが踊るからオダメのダンスに特別な価値があるのであって、固定キャラが踊ったところでそのジャンルで対抗できるものではないかと >>769
VRゲーには正直飽きたけどVRエロは飽きんな
セックスに飽きないのと同じようなもん アイマスしょぼすぎてウマのクオリティの高さを痛感したわ
PS5使ってスマホゲーに勝てないとか オナニーには飽きたけど性欲は尽きない童貞です
もっと素晴らしいVRエロゲ作りやがれください modで着せ替えとか全羅て泣きながら踊らせるmod見ても? >>764
Haswell Rのi5にZEN1のR5と
GTX1060にRX470がそれなりのPCねえ…
その程度はゲーミングマシンの最低ラインだろ
>>778
どっちがすごいというものでもないが、PS5の性能を使い切れないのは事実だろうな
そもそもPS5は実稼働台数が少なすぎて、そこをターゲットにできないから実質PS4向けにしかならないし >>782
お前はオダメ専用でVRヘッドセット買うのかよw
Half-Life Alyx動く程度のPCは買っとけ
折角VR買っても後悔するぞ
あと、そのスペじゃMODマシマシで3人ダンスやVYM乱交エッチじゃFPS全く出ねえ
折角VR買ったのにPC買い替え乙w 実質オダメ専用でVivePro2買った人が通りますよ
あれfps全然でないんだよね、でも5000系まで我慢我慢我慢我慢我慢
絶対4090の誘惑なんかに負けたりしない >>784
オダメ専用で5000系待ちってw
RTX2070sで3人ダンス60超えないぐらいだな
90安定ダンス見てみたいけど、さすがに買い替える気はないなぁ
乱交エッチの方がキツくて、こっちはCPUが足りてない >>785
どっちかというとCPUかもしれん
だがアルダーはイマイチ信用ならんからどっちにしても様子見
現状47fpsとかまで落ちるから10%増程度じゃまるっきり話にならない COM3D2のVRで起動するとoculusのソフトが起動してしまいます
INDEXでやるのでoculusのほうは起動しないようにできますか? >>783
?
oculus動かすだけならそこまでの性能が要らないということで、公式サイトのスペックを書いただけだけど?
あと、そのhalfなんとかもRX580とか書いてあるんですが、それは…
>>786
Alderがあの構造でまともに動くとは思えないし、ryzenは高いしCPUも変えづらいな >>789
お前もしつこいなw
そのPCで3人ダンスのFPS、SS撮って上げてくれや
エアプはだまっとけw VRをやり過ぎてガラと頭が悪くなっているワ無しスレのアンチ(笑) 俺は別にアンチじゃないけどね
PCスペック厨のエアプが絡んできてしつこいの(笑) ?
何で3人ダンスの条件が増えているんだろ?
単にoculusやhalflifeの公式情報を書いているだけなのに こう言っちゃなんだがPCスペック厨もVR厨も3万ガイジと大して変わらんな >>748
先日炎上してたシャニマス云々ほどではないけど
見たくないモノ色々見ちゃったのよ
みんなも気をつけてね >>795
中の人にナニカあったとか…?
でもこれそういうゲームじゃないしな
かつて自作キャラを再現して色々やられた人もいたけど、ニキのデザイン非公開だから何もないし
あとはシナリオで何かあったくらいか >>785
ぶっちゃけオダメのDLCに何十万も金をつぎ込むよりもPCのアップグレード(ハイエンドCPUやグラボ)や4Kモニターに投資した方が幸せになれると思う
別にこの先もずっとオダメだけをプレイし続ければならないという決まりや縛りがあるわけでもないし
''私は生涯奴隷としてご主人様(KISSとオダメ)の為だけに身も心も金も全て捧げるんだ!'とか固く心に決めてるやつは知らん アイマス凄いぞ流石にアイマス見た後カスメ見ると落差にカスメが凄く荒く見える
ただ反対にアイマスでカスタムできないのが凄く歯がゆくなる
CSでエロなしでいいからカスタムできるアイマスみたいなのでんかな スタジオ+VRのgripMoveでお人形遊び楽しすぎる
VASで自分もその一員に加わるのもサイコー
と言うかサイコだなうん アイマス一枚絵の綺麗さと再現度はいいんだけど、3Dモデルとしては顔がのっぺりしてね?
モーションは確かに凄い 気さくなんて汚ぇゴミ声優使わんとまともなキャラ作れkass 抜けるかあんなBBA
淑女もタダの大食いバカだし 今はcom3d2だけなんですが
cr editsystem1 .1を買う予定です modはそれまで入れないほうがいいでしょうか CREdit1.1はMOD使えない事を理解してるなら止めないけど え!?そうなんですか
じゃあこのままでmod入れて遊ぶことにします
ありがとうございました CREはmod使えないんじゃなくて使う必要がないだけ
買っても問題ない CREがそんなに完成度高いならMOD使ってたユーザーもこぞって乗り換えてるはずなんだがおかしいなー?
公式の採用写真ですらほとんどCRE使用してるやつ見かけないんだけどおかしいなー? GP-01以降全然アップデートとかしてないんだけど
2.5とCRエディット欲しかったら
29日発売の全部入りの買った方が安上りになるんかな
新しいキャラも追加したいし あ、2.5ってのは有償のアップデータじゃないのか
ややこしいな >>810
新しいキャラ自体は2.5にしなくてもいけるんじゃね?
従来のモデルのほうもあるやろ? しばりすとbepinexとあるみたいなんですがどうするのがいいか教えてください >>814
端からそんな他人頼りな人間にModは無理なのでバニラで遊ぶべき しばりす2の環境は簡単だったけどBepinEXの方はバージョンの情報もろくになくてめんどくさくなって諦めたな >>816
有難うございます
全くの初心者なのでしばりすで始めてみます >>807
いい加減にしろ糞社員
これ以上被害者増やすな エンパイアクラブも客層が悪くなったよな
ずっと以前はハメ撮りとか痴漢イメージプレイとか、フリー撮影会とか…
お店のコンセプトを理解した上でメイドのポテンシャル引き出してくれる変態紳士の良客がけっこう居たのに CREの衣装っていま増えた?
この手のゲームで衣装が少ないのは致命的だと思うのだが…… レイプレイ問題を読んでたらこんなの出てきたんだけど
もうソフ倫じゃ陵辱系エロゲ無理なんかね
https://www.premiumcyzo.com/modules/member/2009/09/post_27/
>こうした世界的な反発を受けて、年間、約950作のゲームソフトを審査するメーカーの業界団体「コンピュータソフトウェア倫理機構(以下、「ソフ倫」)」は、各メーカーに規制強化を指示。
>結果、6月2日以降、アダルトゲームメーカー全社が「性犯罪を肯定する陵辱系ゲームの製造・販売を一切禁止するという自主規制を行う」と宣言したことで、騒動は一旦終息した。
ソフ倫内で地位が高ければとか賄賂を送ればとか抜け道があって問題だみたいな話も書かれてるけど Cre衣装は品質がだいぶ上だから、よほど旧素体が好きとかじゃなければ買うならこっちだな >>823
一時期はマジで一掃されたからな
今でも堕胎表現がタブー視されてるはずだが >>827
これがあるから怖いんだ
表現の自由の制限とかになると、自由な創作ができなくなる
有害なポルノを規制するんだと言ってるが、一度政府に規制許したら際限なく規制されるぞ
だから業界の自主規制という形で創作を守ってる ま、共産党の言うことなどまじめに取り扱うこともない
どうせ政権取ることなんてない
>>807
本当かよw
説得力ゼロ 自由な創作が守られてるってなら
kissはソフ倫で3D隷奴を出せるんですかね 先日人民解放軍のプレゼンで
間違って個人PCのデスクトップがプロジェクタに出てしまった事件
対魔忍はじめ日本のエロゲのアイコンが複数確認された
赤っ恥でキンペー激おこらしい >>829
俺もぶっちゃけmodなくても困ってない
Creで作った子の方がかわいいしな 最新のバージョンにしちゃったんですがmodいっぱい使うには駄目だったでしょうか? どのバージョンが最適か教えて下さい そもそもそのバージョンにする方法があるんでしょうか CREやってる人いるなら>>5の現状どうなってるか教えて
書いてる通り変化がないようなら次スレでテンプレに注意文足そうと思うから
900前にはwikiの方先に編集しちゃうんで 変化なし
ガイジ以外誰もやってないのにMODが出るわけない >>828
表現の自由は一度なくなると思うよ
ヨーロッパ主導で風紀がどんどん厳しくなって
最期は戦時中みたいな同調圧力で何も言えん感じになるだろう
平和な時代から戦争のフェーズに移行してるのをリアルタイムで見ている感じで怖いわ
今のうちにエロゲで遊んでおけよ thx
変化なしか…ツール類だけでも出来れば衣装系は増えると思うから
公式がもうCRE用適当ツールとか出せばいいのにな
他に修正とかあればついでに編集するんで何かあれば900までによろしく 表現の自由の名のもとに気持ち悪い性癖スプリンクラーすることが横行するのもどうなのとは思うわ
嫌なら見るなじゃなくて人前に出てくるんじゃねえクソがって9割の人間が思うようなこともあるだろ 究極的には女性が主導でコンテンツ作ればいいんじゃねぇかと思うわけでな
フェミもニッコリだろ >>845
夜勤Dがツール出してる
あそこ見りゃ既に終わってるのがよく分かる >>796
一行目+された が正解
心配してくれてありがとうね プラグインは作者はいてもコンバータを一から作れる奴いるの?みんなオダメになって引退して後継者おらんやん スタマスひん剥きは出来たけどハイポリ裸体に差し替えられてからが本番やな >>848
フェミさんどこでも喧嘩売るからなぁ…
産休育休でも自分達の時代はそんなもの無かったと言って年長の女性が取得妨害するしやっぱり女の敵は女よ どうぶつの森とかでエロやる奴は消えて欲しいけど
わざわざエロゲ板で綺麗事ほざく奴も消えて欲しい 一部のキャラが.texファイルが見つからなくて無限ロードで読み込めなくなってしまったんだが、解決法無いかな… 必要なtexファイルが分かるなら同名のファイルをでっちあげるとか 夜勤ってact3の時に暴れまわったインフルか
それじゃあツール作っても誰も使わないよね… >>823
凌辱エロゲなんて今でも結構出てるのに無理ってことはないでしょ
レイドだって普通に出せるよ
ただスタッフが作る気ないだけで
気がないというか予算と技術が無いのかもしれんけど 本当にソフ倫から出てるのか
陵辱で有名なつるみくはメディ倫だぞ 次回作出すならmodにあるようなワンボタン着替え機能(できれば髪型も)は公式に実装してくれ
せっかく服DLC買ってもいちいちエディット開いてじゃ面倒くさくて使わないんだわ >>853
それはフェミではない。ただのお局
それと欧州のフェミはもうちょっとマトモだと思う
森首相が「女の話長い」つった時も、謝ったら「前進した」つって許してくれてたし
首を挙げないとお許しが出ないとばかり、マスコミでフクロにしたのは日本独自だし なんでアイマスがカスタムやらないのかって思うが
やっぱウマ娘作られると面倒だからかな。ソダシ歯折ったし スタマスの白い子何回見ても桐生院とハッピーミーク足して割ったような外見やな >>860
そもそもオダメも最近AVパックで凌辱してるんだから凌辱が無理なんてことはない てか、手元にあるギルティのガチ陵辱ゲーNightmare × Onmyoji〜禁断のパラドックス〜がソフ倫なんだがw
これが出せるならほぼ全ての陵辱ゲーは出せるな 時代としては厳しくなってるけどレイプレイみたいにタイトルで堂々とアピってなきゃ案外見逃されると思ってる
まあそういう意味ではレイドはヤバいんだが >>863
主導権握ってる連中のヤバさは日本以上だぞ
>「制服少女の性行為マンガ」英国で初の有罪判決
>警察は2012年6月にホーク被告のコンピューターを押収し、同様の画像や動画を400件近く発見したという。
>本物の人間の画像はなかったとはいえ、これらは児童ポルノに類似するため違法となる
ゾーニングも関係ない
>このようなものが描かれれば描かれるほど、こうしたものが許容できるものであるという誤った考えを持つ人々が増える可能性がある
やっぱレイプレイのブリカスは最低だわ レイプレイはイギリスでそもそも販売禁止のやつだしな
未成年が簡単に手に入れられる自国の不備を無視して日本のエロゲ業界叩いてきたし なんにせよソフ倫でもレイド物は出せるってのは間違いない
ただkissがやる気ないだけ
今のところ確定してる規制は妊婦への暴行描写ぐらいだ リアルのブスどもに用なんて無いからエロゲとエロ漫画クレメンス レイプレイは堕胎表現がどうしようもなくまずかったからな
妊娠させた後、産ませる産ませないの選択があった(産ませる選ぶとゲームオーバーになる)
この産ませない=堕胎なんだが、キリスト教圏的に絶対的なタブー踏んじまったんだ
それで大ごとになったんだよ >>878
つってもタブー踏んでるのは違法で日本のエロゲやってたイギリスのクズだけどな
違法行為したくせに何の罪もない日本のエロゲを批判してたクズ
そしてその後汚職かなんかで犯罪者になったドクズ 海外を見習えっていう言葉に日本人弱いからな
欧米でこの手の規制がどんどん強まってて規制派の圧力がすごくなってるんよ
どの政党に入れたら一番マシか迷うほどにな この国は舶来コンプレックスがあるからな
ってこち亀の両さんが言ってた >>857
そんな方法あるんだ!
名前合わせるだけで中身空っぽでも大丈夫なん? アニメ調にこれ使ったらどうなるんだろ
「モザイク破壊」アダルト動画を加工、著作権法違反の男逮捕 AIの学習機能により本来の姿を予測 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634529574/ 無限ロードを解消するだけならいけるんじゃない?
一応、他のtexファイルからの名前変更で作った方がいいと思うけど
ロードできたら問題を起こしてるパーツを外してキャラだかセーブデータだか復旧
成功は保証しないけど >>883
モザは間に合ってるけど、画像が滑らかになる効果とかあるのかね? 夜勤のプリセットツールで身ぐるみ剥がしてから読み込めばいいんじゃない ヨーロッパはマジで一回戦前に回帰するだろうな
人類はほんと学習しねえな フェミ連中の言うこと聞き続けると最終的に嫁にブルカ着せる羽目になりかねん
乳揺れはダメだ、露出抑えろ、性的性的
じゃあ、それ満たす服はなんだ?というと最終的にブルカに行きつく
女性の権利を制限しているようにしか見えんな ブルカは着ないだろうが
男も女もみんなズボンになるだろう。台湾とかそうだし まあエロを見て不快になる人が多いのも事実だからな
ひっそりとやる分まで文句言われたくはないけど、たまに勘違いしたオタが公共の場に持ち出すから困る >>887
それより先に日本がアメとシナのおこぼれを上級国民だけで有難く頂く国に落ちぶれてるね >>890
大元はエロゲのカスキャでネトウヨ動画作ってる奴に聞かせてやりてぇ〜 元はエロゲとか言い出したらそこら歩いてる女みんなポルノになるぞw 元はエロゲとか色眼鏡で見るなら
毎日彼氏とエッチしてる女をエッチな目でみても何ら問題ないです
公衆の前で服ちゃんと着てたら問題ないだろ モザイクから予測して復元するよりも
リアル調のおまーんをエディットして
元映像に置換できるほうがいいと思うのよね ウマはエロ禁止だからmodも作るなとか言いながら
Twitterタグ付けて公式に禁止されてる性器にいいね!とか身内でやってる奴らの方がカスメの社会的評価下げてるのわからんのかなw
エロゲだからTwitterで性器丸出ししてる奴ら頭おかしいわ カスメオダメのモザイク外しはmod規約違反なんでTwitterで垂れ流してる奴らは消えて欲しいわ
こう言う奴がいるから規制されるんやぞ
界隈に迷惑かけんな モザイクとか要らんやろ
LBGTはちゃんと抗議しろ ツイッターは海外基準で別にロリじゃ無ければ無修正でも問題無いので ほんとマジ濃いメンバーしか残ってないな
今のオダメは ヲチじゃないから名指しはしないがカスメオダメで明確に規約で名言されてる禁止行為してる奴がウマmodガーしてて笑う
第5項
モザイク除去や性器表現の変更・追加など、倫理問題に関する制限を回避するデータの作成・配布は認めていません。 それでそいつらが「じゃあ藻消し潰しますね」って方向に動かれてもメンドイ >>890
明らかにエロいのはさすがに公共の場ではあかんけど、宇崎ちゃん程度の物までエロと判断して批判するフェミは死んだ方が良いわ
勝手に公共の場の表現の基準を決めるなって毎回思う >>903
これ既に藻消しMODも配布したらアカン奴なのでは? >>900
海外基準だとプリティフェイスは確実にロリ判定だぞ
アダルティでもきわどい可能性がある >>907
ポルノにめちゃきついオーストラリアでも異種族レビュアーズ流せるからそれぐらいまでならセーフじゃね 竿modもな
こっそりやるのは構わんがウマMOD同様二度とSS上げないでください
規制厳しくなったらあいつらのせいな
もろ出しランドセルロリとか格好の的だわ >>896
丸出し連中はサーチバンされてるのでCOM3D2タグで検索しても出てこないな
最近はCOM3D2タグを使うだけでサーチバンされやすくなるらしいが 明日のお嬢様対応、GP01無印のほうだったんだね
無愛想までの流れでずっとGP01Fb対応だと勘違いしてた
また…淑女さん対応が…遠く…… >>907
荒木飛呂彦フェイスでようやく世界基準か お嬢様と幼馴染が先だな
fbが挟まるかは不明
EX組は期待してないが、来たらうれしい
順番順番 レイニーのカラオケデートパックを気さく淑女で出してくれたらうれしいが、
ただ、これ事実上かなりの高額DLCだな >>914
妹が飛ばされて無愛想も先にfbの対応がされてるから
順番も怪しいけどな… >>850
中の人がvtuberやってるというし、それかな?
こういうカスタムゲーの中の人って、内蔵スピーカーみたいなパーツの一つだと思うけど、気になってしまうこともあるのか……
>>913
想像したら晩飯吹いてしまったじゃないかw 藻消し規約違反者がウマガーしてて草(劣化再現ウマ娘の藻消し済kupa眺めてシコシコ) 自分は声よりもシナリオの人が重要と思う
シナリオはそのキャラクターの人格そのものだから声は同じでも別人になってしまうし >>917
割と最近、あるところにクラブのご主人様と幼馴染メイドがおりました
あれやこれやあってご主人様と幼馴染は結婚し、一児を設ける至りました
幸せな筈の生活の中、幼馴染はどんどん毒嫁の本性を現していきます
そんな彼女に対し、ご主人様は耐えることもあれば、注意を促したこともありました
しかし幼馴染は「以後気をつけまーす(´ー`)」ばかりで、
真に反省を示すことはなかったのです
ついに毒嫁の所業に耐えられなくなったご主人様は、離婚を決意しました
無事離婚は成立し、幼馴染がご主人様へ慰謝料を支払うことで話がまとまりました
ご主人様は心休まる日々を得、幼馴染は思い出の人という存在になるはずでした
ですが待てども暮らせども、慰謝料は届きません
オダメのDLCが6回発売されるくらいの時間が経った後、
ご主人様は催促を行い、結果、おさななじみから一通の封筒が送られてきました
その中身は……空っぽ
温厚なご主人様も、これには怒りを露わにしました
おさななじみへ心底失望したと伝えます
それを受けたおさななじみが選んだ道は、逆上でした
ポケットに入った小銭をご主人様の顔へ投げつけた後、脱兎のごとく逃げ出したのです
残されたご主人様にとって、おさななじみはもう、思い出の人などではありませんでした 意気消沈し、クラブ運営にも身が入らないご主人様の元へ、新人メイドがやってきました
名を淑女というそうです
彼女の飾らず、生真面目な雰囲気に僅かばかりの安らぎを感じたご主人様は、
淑女を集中して育てる専属メイドとすることにしました
淑女と共に時間を過ごすうち、ご主人様はどんどん彼女に惹かれていく自分に気が付きます
自然な距離感をもって、穏やかに付き合える淑女は魅力的な上、
傷ついたご主人様の心を押すでもなく、引くでもなく、あるがままに癒してくれたのです
やがて、二人は恋人同士になりました
ある日のこと、淑女はご主人様を恋人純愛デートに誘います
ご主人様は彼女と一緒に楽しい時間を過ごしますが、
ふと、その光景に覚えがあることに気が付きました、なぜでしょうか?
それはずっと前、性愛と接吻の神へ「幼馴染とこんなデートがしたい」
…と願ったことがあるからでした
願いは叶ったものの、神の気まぐれか、運命の悪戯か…今、隣にいる人は淑女です
でもだからこそ、ご主人様は淑女がたどり着くべき場所だったのだと確信したのでした
ご主人様は今、愛する淑女と静かに、幸せに暮らしています
おしまい 幼馴染になにされたか分からんからご主人さまが移り気して乗り換えたようにもみえるわ
時系列が合わないのは認知の歪みか嘘ついてるかだな ヤンデレちゃんは一部シナリオ以外は大してヤンデレてないしな
フュージョンしとる あのライターは普通の子を書こうとするとなぜかヤンデレになる傾向がある
純真は自傷型のクソヤバイやつだし、ツンデレは5分以内にメール返さないと多分キレる、返事まだ?とかいっぱいメールが来るタイプ
幼馴染も中身は立派なヤンデレちゃん、椅子とかに縛り付けて全部思い出すまで思い出の手料理を食べさせてくれる ヤンデレ性格のほうはハロウィンイベントが一番普通のヤンデレカップルが書けてる気がする
飲み物食べ物系に唾液や血を混入するかどうかの話とか、ご主人様を暖かい場所で監禁したりする程度の無害な女とかな
定番ネタはおさえる感じだった >>896
配慮してってだけでエロ禁止してはない
サイゲが削除要請などだした事実もない
山ほどエロ同人やグッズが売られてるのに何言ってるんだ? >>927
ウマ警察が面倒だからウマMODは作らない方がいいんだよ >>922
ひとつだけ聞いていい?
>>920 >>921は見れば分かる通り、いちプレイヤーのゲーム内設定っていうだけの代物だけど
どうしてそれに対して時系列が合わないなんていう言葉が出てくるの? 規約違反の藻消しSS上げたりファボやリツイートしてる奴にウマガーとか言われても響かんわ
実名馬じゃない大三元やサンバイザーなら馬主関係ないだろ
全部のメニューに強制スパッツ召喚とノード消去いれて改変不可って書いときゃ作者に責任はない >>920
脚色が入っていて状況を把握しきれないが、
要するにkissがいつまでも望んだ追加コンテンツを実装しないから、それに近い形で追加された別のメイドを雇ったら気に入ってしまったということでおk?
>>924
ヤンデレに限らず説明文に偽りが多いよな
それはそれで愛着がわくけど、商品説明と中身が違うのはどうなんだ >>928
公式が自ら尊厳損なうことをしまくってウマ警察は憤死したぞ
いつの時代を生きてるんだ? とりあえずクパボディ通報してきていいか?
1週間で藻消しSS上げてるやつが全員消えたら通報やめるわ とりあえずkissに生放送で注意するよう意見出したわ
改善しないなら本丸に出す それでkupaボディ消えたら現ユーザーの迷惑でしかないわけだが、
どこ視点での行動で何を攻撃したいんだ? >>935
憤死w
何があったんだ?
>>940
性格の解釈違いは主観的なものだし、そこまでしなくても
ただ、キャッチコピーは考え直したほうがいい ??「お前ら底辺共がトラブル起こして一般進出(脱エロゲ)の計画が頓挫したらお前らタダじゃ済まさんからな?」
仲良しの鐘座にウマ○のMod作らせてお仲間に叩かせたり(マッチポンプ)
モザ消しkupaに敏感になってる理由はたぶんこれ arparaの5Kヘッドセット踏んでみた
Pro2より軽い、多分軽いは正義
解像度が上がるから、もしかしたら45fpsより落ちそう
こっちは謎オブジェクトないといいな 前にも言ったけど一般進出の障害となる版権Modや無修正kupaを排除したいならModそのものを完全禁止にすればいいのに何故かやらないんだよな
まあ、禁止なんてしたらユーザーから恨み買うのは必至だろうから怖くて出来ないのかもしれないな ウマMODのせいで本当に面倒くさい事になってしまったな… どっちかってーとウマ警察のせいやと思う
ウマ界隈だと、もう普通に同人誌とか出てるみたいだし 正直に「一般進出の計画が頓挫したら困るから止めてください」って言えば納得してくれるんじゃないか
オダメになってからのあの数々の杜撰な対応を見てれば、端から切り捨てるつもりだったんだろうなってのは容易に推察出来たし
これだけエロゲユーザーからヘイト集めた状態でMod禁止を素直に受け入れたり、一般進出を心から祝福するやつが居るとは思えんがね
公式とベッタリ癒着してプロデューサーから寵愛を受けてる極一部のユーザーは祝福してくれるだろうけど 今開発中とされてる「CRC3D」っていうのがそれだぞ
本当に開発が進んでるのか疑問視されてるが お嬢様のGP01買ってよかった
なんとなく無垢とかの性格が変化してるとは気づいてたが、まさか本物の小悪魔にまでまた会えるなんて思わなかった
俺、最後まで付いていくわ ウマ警察だけでなく、モ消警察も現れ
いよいよkissも絶体絶命か >>955
アイマスにハマってて忘れてたけどそういや今日だったか
正直GP01のコンテンツなんか今更やらんけどお嬢様好きだから買っとくか >>934
いや、違う
常識的ではないことがリアルで良くも悪くもいくつも起こった
それこそ>>920 >>921のフィクションを鵜呑みにしてもらっても構わないくらいの事が
ごめん、これ以上は故あって言えない
ただ自分的にはここに来て憑き物が落ちた感じだから終わりにするよ
勝手だがスレ民やスレには感謝する、皆さんありがとう
>>921の方で触れてる件について以下に載せておく
確か2020年の春にオダメご意見フォームへ要望として投稿したものだったと思う
淑女さんの純愛イベント「子どもは何人ほしい?」と比べてほしい
まあ、ありがちな展開だから偶然似たのだろうけど
デートに出かけたご主人様と幼馴染。そこで迷子になった子供を発見し、無事親の元へと送り届けた。
可愛らしい子供に触れ、また仲の良い親子の姿を目の当たりにした二人は、自分たちもあんな風になりたいとの会話に花を咲かせた。
そうなるためにはもちろんすべきことがあるわけで、ムードも良くなり発情してしまった二人はたまらずホテルに入る。
将来の幸せな家族像や展望、光景をささやきあいながら行為に興じる二人は、幸福感と本能に導かれるまま
寝る間も惜しんで本気の種付けセックスを行うのだった。 >>949
イリュージョンのハニセレ2の勝手ロダ
の馬娘は馬警察は黙認しているのか?
それとも知らないだけか? >>963
ウマ警察=イリュージョン工作員説
最近見かけないからそっちで活動始めたんじゃね? >>931
「時系列が合わない」のは>>922で示した独自解釈に向けていってる
つまり自分の解釈の矛盾に対する説明だよ
ネタにネタで返したつもりだったんだけど、分かりにくかったらゴメンね >>965
書いた本人的には、>>920は片方(ご主人様側)のみの視点による文章、という意識はあったので、
>>922の一行目は幼馴染側を慮った場合、他者の観測として十分ありうるものとして認識できたんだ
それだけに二行目の意図が掴み切れなかったところがあった
わざわざ解説返してくれてありがとうね もしかしたらボクッ子とドSの恋人+実装が進むかもだな
要望の組み立て方次第ではいけるかもしれない
全性格所持者にクラスチェンジする時が来ちまったか 新作開発中って言ってもどうせオダメのグラ焼き直しでストーリーちょっと弄っただけだろうなぁ
毎回新作出します!→これが新作?→実はオダメのアドオンですみたいな感じで全然新グラエロゲ作ってる感じしないし 「薔薇の美しさや色、香りがあせたとき、言葉だけが残る。薔薇の名前が」 最近暇になったんで3年ぶりくらいにやってみたらエラー吐きまくるんでまっさらな状態で始めからやってるけど案外楽しいもんだな
あとユニークキャラがなんかめちゃくちゃ変わっててビックリした >>972
賞味期限切れのDLは半額以下で販売しろ 何年も前から潰れる潰れると言われてるけど開発費かけてなし人も少なく給料も安いから経費が少ない
潰れる主たる理由は不渡りだけどろくに負債なんてないんじゃね?
要は零細商店がずーと赤字でも閉店しないのと同じで潰れない
カスキャ?、そっちのほうが見せかけの黒字でやばいかも、黒字なのに総資産が減ってる時点で判る人には・・・ >>955
それはなによりだなあ、おめでとう
淑女さんも台詞のチョイスよかったし、危機感もって製作出来てるのかも >>976
カスキャの色変え衣装がひどいレベルのやっつけ仕事になってるんだけどそういうことか
ドワンゴはなんとか生かそうとしてるけどどこまで保つだろうか LOハイポリボディ入れたんですが何がどう変わったのか分かりません
導入失敗なんでしょうか? 潰れそうになったら新ボイスだけ収録して後は使い回しでDLC出すから潰れはしないやろな
なお利益は出ないので新作も出ない模様
あと3年はオダメ引っ張るんじゃない >>980
ボディカテゴリー追加プラグインいれてエディット画面でボディを切り替えられればおk モザイク有り無しの2種類と標準体形が入ってます
切り替えても違いが無いんですけどこれでいいんでしょうか シチュ変えて定期的に新作出さないメーカーはつまんねーんだぜ >>979
kissは生かさぬように殺さぬように
ドワンゴの飼い殺し? 何かしらのデバイスが誤認識されてトラッカーの形で表示されてるとかなのかな?良く分からんけど >>985
LOハイポリボディ2を選んでVibeYourMaidの強でクパァすれば適用できてる 今このタイミングで規制論者の餌になりに行くような真似を嬉々として書き込めば、
「エロキチガイヲタクは馬鹿な犯罪者予備軍」と彼奴らに嘲笑される事にもなる 実際そうじゃんw
5歳幼女とやりたいとかカスメSS上げてるやつのこと言ってんだよ オタクは黙認ベースの権利意識ユルユルやからそう思われてもしゃーなし >>993
ペドフィリアは問題外だけど
フェミニズムに照らし合わせたらメイドって文化自体、男尊女卑の象徴ですよ
自分は正常みたいな言い方してるけども >>979
普通に合わせやすそうないい色じゃん
何を言ってるんだ?? 言うてフェミや規制推進派の主張も色眼鏡やん マジで迷惑
リアルのクソ女どもに金や時間使うより
サクっとエロゲやエロ漫画欲しいだけってだけなんだってば >>989
この謎オブジェクトはヘッドセット置いて床キャリブレーションした位置に出現するから、
足元か、ちょっと床の高さの数値をいじって地下に埋めとくと多少ましになる 規制派は更に狡猾さを増して「社会的合意」という言葉での放火炎上やキャンセルカルチャーを用いた表現規制をやろうとしてる
マジ最悪 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 13時間 40分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。