VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手265本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.htmll
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- https://venusbloodorbit.ninetail.ga/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/venusblood_v/
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VenusBlood ORBITリリース。話題は専用スレで
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! 体験版なんで、まだ1章までしか試してないけど、種族制限モードでも女縛りなら、
初周ハードのS++もいけるね
2章以降も鍵とかうまく使えば、いけそうな気がしてきた(やるとは言ってない) 初周で種族制限ハードにチャレンジする気概は素晴しい >>8
女縛りだとケルベロス抜きか・・・
実質1師団減るようなもんだけど、それでS++はすごいな 女縛りは、安価で頭数そろえやすいんで、初周の種族制限じゃ一番楽かなと思って
1章とかは、無印と同様にHIでもS++のターン制限は多少甘めに設定してあるので、
最短を目指さなくてもいいんでなんとかなる感じ
2章以降も、鍵4つあれば全域無効を早々と召喚できるんで、いけるんじゃね? デーモンアリストが無称号で全域無効はりつつ専守神魔体躯特効防御が揃ってるから、
鍵4集まったら速攻で粘ってもいいかもしれない 体験版やってないけどFI初週ハードみたいな難度にはなってないのか 高難易度周回で種族縛りする時一番難易度の高い種族ってなんだろうか 追加ユニット90体くらいいるから周回以降なら大体なんとかなりそう ドグマバイキングリーダー+転生ユニットでなんとか…
毒が一番やばそうだけどクリシュナ触手ハンターとエリンとグラシャアビスヒュドラいればどうにかならないでもない
個人的に一番頭抱えたいのは霊縛り。デフォで火力1/4、頼みのウェルギウスさんが不在って… 海はFI追加トリオやバイキングリーダー、水着ジュリアがいるしなんとかなるかもしんない
でも頭数は少ないしやはり厳しいか? 称号だけ取れればいいのなら最低2〜3レギオンで全面行けるからどれもいけるんじゃない?
s+クリアとか最高難易度とかいう縛りがあると無理な奴もあるだろうけど 一人でもユニットいるならノーマルでクリア出来る
高難度はただの縛り ロウの悪魔連中とかカオスの天使連中を相手にしろって言われたら高難度は無理無理カタツムリだけど、
カルビ様に屈服しても実績もらえるなら俺は喜んで足を舐めるぜ 一人はさすがに本陣落されて終わるだろ
ノーマルは攻めてこないとか? 体験版やってて思い出したけどHもストーリー加入のユニーク武将そこまで強くなかったよな
Gに比べれば何人かは強かったけれども >>27
本編実績だけじゃなくデウス実績もあるんだよなぁ 魔王達はカルビとツバキ以外タナトスバサ5でも居場所あった記憶あるけど Rのヴェスラみたいな文官タイプのキャラや設定上強くもなさそうな獣人ユニークなら弱くても違和感ないが、シナリオで相応に暴れる魔や神ユニークはすべからく強くなってくれんと
(面倒な)キャライベ経由で獲得できる称号がどれも強ければいいんだが 直接攻撃系では最強クラスだったぞ狂エレア
あと基本的に戦術の性能がいいからな
使えなかえなかったのはリネットとかメイコとかあのへんだけ ノーマルで鉄、ハードで銅、ベリハで銀、タナトスで金らしいけど
よく見るとこれってトロフィーコンプするには新生魔王軍でタナトスやれってことだよね・・・
https://pbs.twimg.com/media/FBWkkiEVUAczK10?format=jpg >>34
新生魔王軍だと超はノーマルですらクリアできないのでは 初見じゃなくて初週ベリハなだけっしょ
ここの連中がよくやってるから入れたんだろうが俺は無理だわWikiにページ作って攻略師団とか載せてくれ
それより種族実績な難易度とバーサクも載るのかよやってらんねえな FIのヴェズルングしかり、最終的に高難度でも正攻法で通用するってメンツはあまり変わらない気がするんだよな
カルビ様はとりあえずその…状態異常路線は捨てていただいて…アタッカーか置物か肉壁かどれかに特化していただければ… 新生魔王軍やったことなかったから試してきたけど、レベルとかが初期化されるだけなのか
初見と同じ状態になると思い込んでた 装備もユニットもあるならどうにでもなりそうだ 必殺増加って必殺率の最低値5%に足してるの?
それとも必殺率5未満になったら5%にしているだけ? 解決しましたRのwikiにあった
FIのwikiの平均倍率計算間違えてたわ ホントここの住人は新作出る前後で別人みたいになるな
いつもはビョルビョル下らない事言ってるだけなのに 獲物を前にしてビョルビョルしない触手は触手じゃないビョルヨ ゲームスレあるあるだな。大体何処も新作出る頃は真面目になるさ ここに限らずメーカースレとかは新作出るといつもいない人が湧き出てくるからな
人が増えると荒れやすいのは仕方ない 平時は他のスレに誤爆しようものならどこの変態か荒らしかと誤解されそうな触手達も
SLG攻略の話にナルトキリッとしちゃうもん 多分いつもどおり初回はスキップでかっ飛ばすことになるけどエロはFTNRシーン増えてるといいな というか新作でない限りは〇〇可愛いぐらいしか喋ることないし
たまーに新米触手がきたら解説するくらいだもん。 むしろ作品の出てない時期にも居着いてるほうが一般的には特殊だかんな もう少しでプレイできるのが待ちきれなくてCFのアプデを見返してたが
「リーゼちゃん……悲しいことに、普段の姿では、体重が重すぎて、小さい羽がうまく機能せず、自由に飛べないのです」
この一文は何度見ても笑える wikiとか眺めてたら玄武がランク8装備までで
専守夜戦適応体躯90特攻防御95異常耐性致命耐性50反撃倍3城壁100
のガーターになれるな、なんでこいつコスト13なんだ >>55
安易に敵配置しても装備を取らせないためだぞ 「体重が重すぎて」
アークロンド国民を敵に回しそうな一言 残念ながらジルニトラは風の女神なんだ
水の女神はツクヨミさんと言ってザーメン大好きな和風巨乳おねーさんなんだ 周回前提で進めるならロウN→カオスH→トゥルーVHとかでいいんだっけ?
追加キャラ加入条件次第なとこあるだろうけど 超砲化した上で数値が1上がったのは笑える
ついでに反射も数値上がってるし キャラに惹かれてlagoonからVBデビューし始めたんだけどユニット多すぎて初心者にはつらいんだけど、
初心者におすすめのタイトルない? 一応Lagoonから入った人間ではあるけど一週目はイージーで流したな
wiki見ながらシナリオを埋めていったら段々覚えられていったから最初は全然分からなくてもいいと思う >>66
>>67
>>68
ありがとう!
とりあえずL何週かしてE/Aみてみるわ 古い作品ほどユニットもスキルも少なくて覚えやすい
Eとかだと思考せずに受け入れられるぐらいの量だし、考えるのが面倒ならオススメ
ある程度じっくり考えたいならF(FI)ぐらい FIとかinternationalってリメイクだと思ってだと思ってたけど、追加要素だけなの?
無印版やらんくていい感じ? 把握に一番いいのはHかな
まだ半額やってるならFiも選択肢に入る >>72
インターナショナル板はシナリオ的にちょっと追加要素があって、
ゲームバランスは結構変わっている
新規触手ならインターナショナル版だけやっておけばいいと思う いよいよ明日発売ですよ
電子版は24時になると同時にキーが送られてくるとかだっけ? 金曜に宅配便受け取れないと土曜スタートになると思ったが
そういやコミコミのセットだからDL版もついてたか… 素直にD、E、A、F、G、H、R、B、L、FI、HIとプレイしたほうがわかりやすいのではなかろうかと思いました。 金曜日からプレイする気満々なんだが、
Amazonの配送状況が未だ発送済みにすらなっていない・・・
これはKonozama喰らう流れビョル? Hは最後の総評価欄で壊滅師団が汚点のように残り続けるので一週目低難易度でタクティカ解放した方がいいと思った
HIはその辺消えてることを祈る 逆に考えるんだ
初周ハードS++無壊滅縛りが楽しめるさと
考えるんだ 囮の防御落とすために信頼度(だったけ?)を下げようとわざと師団壊滅させまくっていたけど、その後の周でも壊滅数がのこるのは予想外でした Hの体験版ハードでひいひい言いながらやってみてるけど
これS++でサクサククリアできる人は雇用のときどういうこと重視してるのだろうか
コツとかあったら適当でいいので教えてくれないか
ケルベロスとかのメインアタッカー以外は称号無しで頭数雇うとか色々考えてるのか? >>84
その発想はなかったw
今回はさておき、次回はパッケージ・DL版セットのやつ出資するわ
KSのページ見たらセット版でも7920円とお安かったしね DLsiteでの販売は0時開始だけどキー番号ないとどうしようもないしなあ hypnoって雇用出来るキャラの数に制限あったっけ? あるけどほぼ無視していい
わざとなんかしなきゃ上限にはいかん 明日休み取ってないけどテレワークだから仕事中にエロゲーするぜ >>94
あってシューターやキャスター引っ掛かる時もあったがHIではなくなった キャスターの数が引っ掛かって大変だったから撤廃助かるわ 前回発売日に休みと取ったのに届かなくて急遽DL版も買った思い出が蘇ってきた 物理デジタル両方の支援したからキーさえ届けば抜かりはないのだが 前回と違って紅一点のあるユニットの声優は不明のままなのか 普段在宅勤務なのに明日に限って朝一から客先
タイミング悪いったらもう 明日は休み取ったし月曜日はテレワークだから1週目くらいは終えられそう Sは? Sはちゃんと出るんですかの?
S延期なら買ってもいいんだが、延期しないならやめとこうかなという感じ 発売日まで事前情報見ないようにしてたけど公式で書かれてる追加シーン純愛系ばっかりだな!?
エレノアに負けた時みたいなエロエロなのがあるかと思ったけど大多数のファン的には純愛の方が需要ある感じかな 種族トロフィーって暴走セリアスみたいに中途ノーマルエンドでも手に入るのかな
もし最後までだったら四聖獣強化パッチある超はともかく結界係が軒並み微妙な蟲がきつそう >>114
石油王は120万円払うくらい愛が深いのでガチ凌辱なのはルセリだけだったんやで
ツバキは投票である意味純愛だし 8割は純愛シチュだな
リーゼだけ2シーンともお仕置きシチュで草
公式に重い扱いされたり恨みでもあるのか? >>114
百云十万出して贔屓のキャラのエロシーンという趣向だとどうしても偏りあるんだろうな
一応紅一点は辱多めという観測もあるけどどのくらいかは蓋開けてみないと分からん しかし深夜0時から1000人以上いるバッカー一人一人にキーコード送るの実は割と大変な作業なんじゃ?
それとも勝手に割り振って送ってくれるシステムとかあるんか? 明日届いたらやりたいけど年末に暇になるからそのまま置いとこうかな >>115
FIの四聖獣は種族超持ってたけどHIのは持ってない
何故か怪樹マヤとシグムントと阿修羅が取得したが >>117
ADも純愛系のはずがなかなか酷いことされてるしなw ただアノーラのシチュ投票でエレアバッドと大淫魔さんで票が割れて純愛白系が持ってったのはちょっと笑った そろそろクリアまで一旦ここ離れるか
リメイクだしスレ見ながらでいいかとも思ったけど割と別物っぽいし
みんなグッドラック 素振りを兼ねて体験版ハードS++クリアしたぞ
コード届くまでに縛りクリアできるかな >>130
でえじょぶだ。HIのエロシーン指定はNTR禁止って明言されてたから 他にもエロシチュでNG食らった石油王がここにいなかったっけ
ハードスカトロだったか 無能さんはアノーラのCGも用意できなかった太古の淫魔のことでは >>132
NGになるんじゃねって話で要望出したような話ではなかったような フェアリーゼのバッカーの名前消えてあっ(察し)ってなった
ボコォはアカンのやなって 紅一点のフロンのシーンでスカトロ要素を希望したけど、ユーザーによって賛否が別れるから出来れば変えないかって話しはあったよ >>136に言われて気付いた
フェアリーゼのバッカー名消えてたのか デジタルキーきてたぜ そろそろネタバレ怖いからしばらくスレから退避する メガテンではロウカオス関係なさそうな選択でどっちかに振れるのはよくある事 確かに関係なさそうな選択肢でロウカオス増減するな
何なら好感度も 転生ユニットぶっこわれじゃん!って悲鳴あげるの楽しみにしてる
どんなやつらが来るんだろうか 寝てる幼女にイタズラしたら秩序に触れて えぇ…ってなった記憶 HIやりこんだらSやってある程度やったらG久々にやろうかなあ 0時から順次配布って言ってたよ。
そういや人気投票はやるんだろうか? HI入手までにHタナバサ5周回を3周(カオス・ヒロイン洗脳ロウ・洗脳なしロウアノーラ)
全部終わらせるとかいう自分でもなぜやろうと思ったかよくわからんチャレンジが
ロウアノーラ最終ステージを残してタイムリミット
しょうがないから大人しく明日を待つことにしよう バッカーキットも無事発送済みで輸送中のようだ
びょるびょる ボコォが駄目ならシーン変更されるだけだろ
それで金払ったバッカー名消す意味わからんな バッカーからの申し出でもない限り消しはしないだろうし
まあなんか事情があったんじゃろ 普通にやって鍵20個貯まるの5章位かな
明日の朝には鍵での追加キャラの情報出揃いそう とりあえず石油王のメールに感謝ボイスついてたわ。これネットに上げてもいいやつなのかな? そのものをアップロードするのは絶対にやめとけよ
どんなのだったのか言うくらいなら今後の訴求力上げるのにいいのかもだけど そういう個人的なのを上げるのは別に違反でもないだろうけど良識的にはよくないんじゃね
dl開始! さぁやるぞやるぞ
この日の為に長らくVBHに手を付けずに記憶リセットしたからな
ストーリーも1から楽しんでやるぜ >>176
ギフト券コードを入力するとこにキー入れたらDLできたぞ dlsiteキー使うにはどうすればいいんだっけ?Fの時もやったのに忘れちゃったよ dlsite デジタルキーとかでググれば一番上に出る >>179
ありがとう触神様!!ダウンロードできた!! キー入力したら、全年齢の方が登録されたんだが…いや、まあとりあえずいいか け〜まる@keimaru_9tail 24分
VenusBlood HOLLOW International 本日発売です。ぜひ、沢山遊びつくしてください!
あと早速で恐縮ですが、修正パッチ1.03が出ていますので、当てて下さい。
初期ではKS版は1.00、日本語パッケージ版は1.01、DL版は1.02になっています。
http://suezou.dyndns.org/dualtail-all.html
ver1.00そのままでも止まるようなバグはそうそうないと思いますが、ver1.02以上にするとデウスモード最終ステージが解放されます。
ぜひ挑戦を! よっしゃ始めます!!!!!!!!
皆の衆サラバだ!! アートブックに新規追加のシーンも載ってるからゲームで最初に見たい人は気をつけてな >>190
マジ?ワイのDLsiteだと表示されないんだが どうやってゲットするのか忘れたが皆のコメのおかげで幸いにもゲットできた!どうもありがとう!
忘れずにリワード受取済チェック付けておこう >>192
自己解決したわ
メーカーの商品一覧には表示されてないけど全年齢版の商品ページの商品説明にURL載ってた >>192
Dl.siteだよね?美少女ゲームの新着のところ見てたらあるよ。通常販売も開始されたみたいね。
今までノーマルだったけど初週ハード挑戦させてもらうぜ! パッチ見た感じマスターアップしたあともバグ修正、ステージ追加、バランス調整をやっているんだな あー俺もこの最初週ハードやってみようかな
別にSクリアに拘らんかったらいけるだろ 俺も初回ハードやってみるかな
前回はノーマルでやってたから難しく行きたい…が、1種族モードは1周目でやるのはまだ早すぎる そりゃあんなにユニット増えて装備一新して称号変えてってやってたらバランスに関しちゃマジで新作と同じレベルだわ 初周ハードは延々リロードさせられるゲームだぞ
ソースは二章うるるん突っ込んだワイ 軽い気持ちで体験版獣制限ハードS++はじめたけど全然発売までに間に合わなかったわ…一応できた
HIやるかあ
https://i.imgur.com/t0gTwdq.png DLサイトってどうやって無料でダウンロードすればいいんだ
シリアルキー入れようにもダウンロードできないとどうしようもないし ロリエレアのトレハン50が4章で手に入るのが強すぎて笑える ってログ見たらわかったわ ギフト券コードのところに入れたらいいのね FANZAのコード入れるとこ全然わかんねえな
九尾スタッフ見てるなら夜までに書いといてくれ とりあえず初回ハード始める前にノエルの= ヮ =みたいからノーマルで難易度変更の所楽しんだら今度こそハードやろう ユニット増えても検索無いのと月相性で称号付けられないのキツイ 今までインディーズゲーやソシャゲやってたから、実家に帰ってきた感が非常に実感する
久々に編成で1日が過ぎていく…とりあえずしばらくスレから離れる 転生ユニットの紅一点イベこなしたけど加入しないんかーい!
まあ2章でこの性能は無理だよな… VBHのとき作った選択肢表が機能するか試しでイージーで回ったけど、一周目から魔神竜いけたぞもし
タクティカも運命まで開放されたし、タクティカ目的で初周カオス行く必要ないのね ロウルートクリア特典のアノーラが幽霊アノーラと白アノーラの2種類いるからロウだけでも2周必須ね
魔神竜初周からいけても2周せんでデウスに引きこもるのは無理だったか 編成画面のユニット検索機能に入れた情報が消せなくいんだけどどうすればいいんだ… ゆきだるまワロタ スキル4つしかないけど特になにも付けるものがない
前進だけつけとけばいいか FANZAのダウンロードキーのやり方が調べても全くわからないのでめんどくさくなって買った
ダウンロード終わったから寝るか >>214
選択によってロウカオスの上昇が変わるとはいえCG見たいだけなら選択前にセーブしとけば問題ないでしょ カオスルートで別verのヒロイン取るとイベント止まるのかカオスも2周いるな
あと久しぶりにやって思い出したけど敗北H探しが面倒でござる その仲間どっち選ぶかのフラグはバグ多そうなんだよな
デバッグは明らかに全仲間持ってる状態でやってるだろ まあ最初は取りこぼしもあるだろうけど心の赴くまま行くわ 初週が一番楽しいし
取りこぼしは情報揃ってからイージーでぱぱっと回収すればええやろ 4章ジュリア加入後まで進めた
ここでアリオテイベントに入れるようになる
アリオテイベントは多分決闘→SLG面という感じで専用面に入ると鍵ガチャにBのキャラが開放
決闘、SLGに共通してノーマルでも狂天使の強化版が混じってる、アザゼルの強化版フィルスアザゼルはリーダースキルに嘘3あり ところで皆はSどこで買う?
今まではヨドバシの通販が10%引きの10%ポイントで安かったんだけど予約に出てこないんだ
もうエロゲーの取り扱いがあんまりないのかな
物を確保しておきたいのでDL版にはしてないんだけど 難易度ハードでゲームオーバーになったけど兵も拠点レベルも引き継げた。前からこうだったっけ? >>224
ヨドバシで買う意味は店舗特典からしてないな
ドラマCDが付いてくるソフマップあたりで買ったほうがいい
DL版もFANZAはイーニアのボイスドラマが付いてくるから欲しいなら検討といったところ パッケージ版届いたからスタートだ
それにしても発売日当日午前9:50に配達とは
やるじゃないか、Amazon&クロネコヤマト・・・! >>227
特典は毎回要らないことが多いんだよなー
今回のはDMMのドラマがちょっとほしいかも
タペストリーとかは要らん
発売日を勘違いしていた、それでまだ予約がないのかも 初週はノエルがほんと頼りになるなぁ。かわいがってやりたい 届いたんでインストール開始
いつもついてる攻略冊子ついてないけどインターナショナル版は無いのかな? おにーのツイッターのロリエレアをみて改めて石油王にありがとうと伝えたい…ロリエレアはよゲットせねば せっかくだからストーリー読み返しながらプレイしてるけどやっぱりH良いな
懐かしさも相まってすごく楽しい あ〜そっすか、じゃあしょうがないっすね=ヮ=
ノエルのこれホント好き カオスルートでルセリが勝手に絶望する貴方へ または絶望してくれずに洗脳せざるをえない貴方へ
覇道30以上でルセリ絶望化、覇道29以下で洗脳維持っぽいからカオスの周回する人は気を付けてね
破滅選択肢の「お前でもいいだろう」は覇道29以下じゃないと出てこないぞ、気をつけろ 祭のタクティカが多分治世+覇道で110、庭のタクティカが115だった
ベリハのアイリスさんってばマグナシェルド持ったお友達連れてくるうえに絶対トリアイナ持っててボコボコにされたでござる 今回初周ハードキツくない?
エレアルートの戦艦出てきた所で挫折した 2章羅刹ノーマルでもきつかった…扇形攻撃布陣祭りの中とんでもねえ奴が混じってて草生えた 旧Hからそうだけど
2章羅刹は平均的に強くて全編苦しい
2章ネクロは搦手が多い上にクルセロが重い
2章アークロンドはジュリアで詰む 一応羅刹が一番マシだった印象だけどHIはどうなってることやら 旧Hでも初周2章ネクロでやってたけどクルセロよりも自爆が面倒で面倒で…
つかリトルウィスパーのリーダースキル、愚者の嘘付いてたっけ…? 鍵のドロップがランダムなのか固定なのかわからないな
トレハン抜きでボスじゃない一般の師団相手に手に入ったこともあったけど、極低確率とか?
というかfanzaでDLしたのを解凍したら何故かマニュアル関係だけエラーで解凍出来なかったんだけど同じ症状の人はいるのかな そういや羅刹の行動値強制リセットってHIでもあんの? 鍵は多分トレハン抜きでの乱数だから誰を相手でも取れる
まあリセマラするぐらいなら気にせずSLG面をちゃんとした評価でクリアしてストーリー進行のが結果的には数集まるのは早いと思う、なんやかんやドロップするしね 夜家帰れたらやっと遊べる
fiのロリ巫女みたいな鍵召還の鉄板キャラは誰になります? >>249
おーさんきゅー
やっぱりそうなんだね
初周高難易度プレイは戦闘毎にリセマラするしかないな 一年ぶりにRを新生魔王軍で始めたが、これ師団の全体解散って項目なかったっけか
装備は未編成全解除あるのに VBHI届いた
が、間違えて重複注文してキャンセルしたはずの分まで届いてしもた… 無のタクティカは作れないんだっけか
鍵よりタクティカ厳然しないとしんどくなりそう 追加称号付けたノエルが非リーダーR8装備までで専守前進異常耐性体躯90特防100にできる優秀なわんこになってる FIってメダリオン買えたよなHってなかったんだっけ
鍵はつかわんからおいとくけどタクティカまじで枯渇するわ マキナS++が取れてないからまだHIに触手伸ばせないびゅる >>270
ヒェ…ソウルケージ、基洗脳恐ろしさを改めて知った… イルカ先生あたりが洗脳されたら「ふたなりなど邪道」とか言い出すのか >>257
マジかよ有能になったじゃん(違うそうじゃない >>270
俺たちはこんな恐ろしい力を使っていたのか……
震えてロリ巨乳っていいよな来たぜ…… ユニットの検索の解除の方法ってどうやるんだっけ…? 動作に問題ないけどときどきキャラ名が変な文字列で表示されん? >>270
こりゃタイトル変えさせられてもしゃーない 悪堕ちとか狂堕ちさせたら画面に表示されるテロップぽいところの名前が数字記号の羅列になってた Oもあるのにこれの来月にS出そうとするとかデスマだよな Hの時はこう難易度でもイベント戦歯抜け師団多いからトレハン入れる意味なかったけどHIはその辺変わったのかな? ユニットが覚醒したり狂になった時のダイヤログだけオブジェクト云々の文字列になってるけど
それ以外は今のところバグが見当たらない ユニットが覚醒したり狂になった時のダイヤログだけオブジェクト云々の文字列になってるけど
それ以外は今のところバグが見当たらない とりあえず旧wikiのおすすめ編成の金運師団作っていけばいいんだろうか
初週ノーマルだったらなんでも大丈夫? ノーマル4章まで初期師団と寄せ集め武将師団でゴリ押せたからなんでもええよ やっぱり、雇用時の相性あるの面倒臭いな
Rからなくなって、楽になったと思ったけど
Sにももちろんないんだよなあ >>287
5章途中まで消えないから戦力揃うまでやらないほうが良いかも
エロみたさに触手ハンターちゃんに突っ込んだら切り刻まれた ロリ巫女弱体化してるな
カブト割25追加攻撃1になってる
運命の鍵20個リセマラで狙うなら九音、スサノオかな
九音はリーダースキルで嘘3持っている 曜日昼夜の相性復活あってもいいけど、まあないだろうな
>>264
Sリリース延期したらしいし上の方で新生魔王軍の仕様の話してたで、ちょっとやってみたくなったわけよ 嘘といえばリトルウィスパーも嘘1持ちになってたのは驚くべきだ
ただし行動阻害2あるが… しかしユニット大半というかほぼ全てって言いかスキル変わりまくってる
旧VBHwikiのユニットスキル見比べてると色々と発見する もう時効だろうから懺悔します、転生ユニットのスキル調整をしているとき
「他のスキルも強いしたぶん下限で採用されるか、上限でも他スキル弱体化されるでしょ」
というつもりで「反撃耐性60〜90のどこか」という若干盛った希望を出したら
見事上限を引いた上他スキルも九割方弱体化なしのまま通って
コスト5くらいサバ読んでそうな性能にしてしまったのは私です
違うんだ、下限を引いたら非リーダーの場合反撃耐性MAXと追加攻撃の択一になるけど
リーダーなら両方満たせて真価発揮!みたいな感じになるかなと思ったんだ・・・ 成長率SS称号で嘘が付けられるから闇の書と合わせて嘘4狙えるな
リトルウィスパーに嘘4をわざわざ付けるメリットは薄いが あ、嘘1と行動阻害2持ちはリーダースキルの事です
うっかり付け忘れてた…というかインプですらLSに行動阻害1持ってるという 鍵10個集まったし転生ユニット眺めてたらRの覇王ぼっちゃまのロカセナ並の戦術がしれっと紛れてて震える 南方治安維持任務クリアしたらユニット手に入ると思ったのに もしかして南方治安維持任務クリアしたら運命の鍵でゲットするタイプなんじゃないかな?
もしかしてだけど ただ単にエロシーン見せるためだけのものじゃないのかアレ 治安維持任務は選択でロウカオスのどちらか上昇とシーンがあること以外特になんか特典はないよ
シーン見なくても鍵で加入できたし >>310
そうなのか、サンクス
なら後ででもいいか、戦うにしてもちときついし ああ、そうだ思い出した
消費数によって運命の鍵使用するランクあったってこと忘れとった…即戦力の為にちょくちょく1消費しちまった、溜めよう 物理で買うつもりだったからfanzaキー買った覚えないのにキー入力フォームってメールきたんだけどおれだけ? 異世界転生系エロも純愛路線多めな気がする
でもティターニアちゃんがオンバシラ生やして妖精ボコォしだしたときはどうしようかと思った 鍵リセマラ思ったより楽しいわ
ストラテジーゲーのランダムマップ的なワクワクがある
引き継ぎなしのプレイで結構遊べるかもしれない 初週HARD鍵無し南方なんたら2章で一番上はクリアできたけど他は全域無効ないからクリアできる気しない >>315
FANZA選択した人のメールに入力用のアドレス入れ忘れたから個別対応面倒だし一括送信したぽいね 付与できる称号が兎に角強くなってるけどリーゼの「尊き自己犠牲」(蟲・竜活性50)は笑ったわ
これもう完全に狂リーゼで使ってくれって言ってるようなもんじゃないですかー インフレで称号何つけて良いかホントに分からん
血迷ってシルヴィアに戦術補助100バリア10の称号付けてしまった… 天邪鬼行動阻害までもってるの初週HARDで立ち向かうにはお強すぎてちんこもげそう ハムドさん、貴方必殺44致命444とか持ってましたっけ…? ハードがハードなのはいいが
ノーマルは本当にノーマルなのだろうか Hの頃にはベリーイージーは無かったので難易度1個ずつずれた説 ノーマルでなめて編成ろくにせず進めてたら普通にボコボコにされたわ
編成し直してもわりと辛い 初週ハードS++諦めるか……
阻害多めのゲームになるのは予想外だった3ターンは厳しい 阿修羅さんチームが本陣にリポップするの本当につらい VB熟練スタッフ「簡単w こりゃノーマルだわw」
ライト層「ノーマル2章で積んだ、もう無理ー」
VB熟練スタッフ「手抜きしたら苦戦w じゃあこれハードでw」
おまえら「ハードで2章で積むんだが」 ケツ兄貴のステとスキル、なんだこれはたまげたなあ… いやまあ別に詰みはしないと思うけど
S++鼻ほじでいけるかと思ったらダメですされただけで つむ難度とかではないからまあ普通にハードだと思う
H無印が簡単すぎたのもある ベルセルク竜鱗守護65他スキル上昇しててやばいな… >>335
今回男師団が熱いかもしれない
触王リーダーの触手ライダーとケツ兄貴の男マシマシセットで男活性90に男指揮44 あれ、1周目ロウでレオン覚醒させて周回時に覚醒固定にしてると
次カオス回ってもクリア引継ぎに魔神解放されないんだ!?
こんな仕様だっけ・・・次気を付けよ 男師団であり、女殺し師団でもある
インキュバスとか入れると強い
30師団作れて余裕があるのが良いね はーステージはじめからやり直したらS++継続できた
おもちろい ノーマル4章の時点で狂天使が赤く染まってて笑ったわ 雌豚嫁さん殴り倒すのに12ターン掛かった……おかしい。これ難易度ノーマルのはず…… とりあえずSLGは今後楽しむとして先にシーン回収するためにイージー周回してるんだけど
久遠の約束アノーラと慟哭の堕天使ルセリの発生条件がわからん
普通にロウアノーラとカオスの選択肢をたどるだけではダメなのかな?
他のはなんかのついでに大体拾えてる気がするんだけど >>348
シーン紹介の内容的に全員狂化ルートだと思ってたから
全員覚醒させておけばカオス値も50くらいで足りる計算だったんだけど
普通に生贄選択で「お前でもいいだろう」が出ちゃって
もしかしてもっと前の段階で分岐されるのかな? >>349
ルセリ凌辱シーンが変わる感じだからその直前で判定じゃない? 取り敢えずスキップしてシーン回収しながら自分の紅一点のシーンを見てきたけど満足行く出来で良かったよ。やっぱりモブ兵による輪姦はいいものだ 初周ハードs+の夢が2章で断たれました…
た・・たのむ・・ジュリアを・・。
ジュリアを倒してくれ・・た・・のむ。
し・・触手の・・手・・で・・・。 ふええ自分がリクエストしたシーンにたどり着けないよお 酒飲みながらの今じゃクリアできないのも当たり前だな!
明日朝からシラフで全力でかかるわ とりあえずシーンの95%くらいは解放できたし今日はもういいや
>>350
明日試してみるわ、サンクス やっぱ初週ハードS++鍵なし2章羅刹はやろうとすればいける塩梅やな
2章ジュリアはどうなんだろうなあ け〜まる@keimaru_9tail
VenusBlood HOLLOW のバージョンver1.03に一部文字化け案件があったので、暫定修正パッチver1.031を軽量版としてアップしました。
使う場合は1.03をあててからこちらを上書きで当てて下さいね。
https://mega.nz/file/iThRDIqL#S3P1FmsFXehrLvhrHPTpbAZpimNHzVP07UzoVbawk74
1.00〜1.02に、これだけあてても問題はないと言えばないですが、軽量化のために一部ボイス関係の音量調整は含まれていない暫定パッチなのでご了承ください。
ちなみに、日本語版限定の修正ですのでご注意ください。 これ一周目ハードなかなか歯ごたえあるな。
きつくて鍵で文車ちゃん開放しちゃった タクティカ枯渇しすぎててハード2章終えた後の魔王加入がうれしすぎる 毎度のことでS狙わないならターン数稼いで湧いてくる敵と資源回収でどうにかなる気もするが
初週でそれやると負けた気になる ちょっと古いFと違って、システム的にはHで一度完成した感があったしな
Lを踏まえて調整入れたからとんでもないことになってる予感 本気ジュリアに挑んだら闇の書持ちと堅守カンスト竜鱗135のガーダーがいてボコボコにされたでござる あとドラゴンにゃんこだけなんだけどもリーゼさんどこでやらせてくれるんすか 戦乙女アイリス出てこないままカオス終わったんだがこれ何か条件とかあるのか >>371
多分最終夜:愛すべき女たちが必須なんだと思う。
これ選ぶとアイリス戦行って、選ばないと通常エンドに行く 神魔98とか堅守80イベイド100とかL並に高難易度のインフレ起こってて笑えるってか微笑みデブ強化Verほんと辛い
エレアやアノーラくらいじゃまともに火力にならないのね今作、明日やり直そう ハード6章で闇の書持ちのパンドラ出てくるとか聞いてないんですが VBLだと4章でルキフェルが出てくるしそれと比べるとどうにかなるわ 内政コマンドあるのすっかり忘れて最初からやりなおし
やっぱ一周目はこうでないとな! 覇道+治世95で真と破が開放だった 無印Hよりイベント増えている分必要な数字増えているみたい
そして、無印と同じように進めていたのにノエルの称号解放なぜかミスったorz VEで回して治世+覇道110(+破滅5)で運命までは出た
>>239だと祭110、庭115って言ってるから、祭以上は難易度かバーサク必須っぽい? 一周目ノーマルでロウ、二周目ハードでカオス
これ逆がいいかどうか教えて? 治世34 波動76だから多分合計110で祭解禁かな 連投ですまんけど 庭も出たわ
星とかは必要なし 二週目ベリハで合計115行っただけで出た 庭まで開放はベリハで治覇合計+20値開始だからあとは無印のカオスタクティカ全開放手順で行けるかな? てきとうでいいぞ
俺なんかまだ最初に作ったケルベロスが殴ってるけど全タクティカ開放できたし
なんか味方がクソつええ 師団の名前ってどうやって変えればいいんだっけ?
編成や作戦の画面とにらめっこしているんだが見当たらない 編成画面で隊番号のところマウスホイールでクリックしたら変更画面開いた VBシリーズの師団名は例えば獣師団で十字無効あって嘘3があってトレハン値が150なら
獣十嘘3宝150 とかそんな感じでパッと観て判るように付けてる
書いておかないと忘れちゃうんでw >>392
レギオン運用できるように先陣とか裏アタッカーとかはつけてるな
Lだとアシストもあったし 初週ハードS++で進めているんだけど、これ運命の鍵を使か否かで別ゲーだな
2章ステージ2で鍵丁度10個たまっていたから使ったらプロケル出ちゃった・・・
こんな序盤で嘘2とか、難易度がハードからイージーまで落ちた気分だよ 前はロウトゥルーが一週目でロックかかってからロウ→カオス→ロウトゥルーだったけど今回はロックないんだもんな >>397
4章でアリオトシナリオやったら嘘3の赤アザゼル敵で出るからぬるくならないよやったな >>399
ナンダッテ!つまり鍵込みで難易度設定されているのか!?(歓喜)
このまま進めるか迷っていたけど、進めるわ
ありがとビョルルン >>398
旧Hでもロウノーマルクリア→分岐前ロードで一週目からロウトゥルーも行けたような 休憩をかねて鍵ガチャ回してみているが、範囲無効がんがんでてくるな あとロリユランとか大公とか全部タクティカ開放してもでないんだけど
運命の鍵がなんちゃら言われるけど20で回しても出ないし >>404
俺はカオス寄りでアリオトシナリオクリアしたら解放されたよ いや解放とは出たんだけど回しても出ない ひょっとしてその週のみか? ほんとだ10で回したらティティ来たわって成長SSってオイ レオナ、エレミア、朝ヴァニラは昼10
ショタロキ、通常ハインは夜10で確認した チビユランのフォース5戦術スキルに全師団蘇生+ラウンド2追加ってのがあった そういえばヤバそうな感じがしてたシャリーア様はどんなスキルなんだ 元ネタプレイしたこと無いけど、九音様の戦術スキルlv9とか書いてあって草
戦術補助必須戦術スキルとか有りなのかw 初週ハード以上はむしろ鍵必須じゃね。
敵に二章で嘘2とか十字攻撃とかごろごろしておるわ 初週ハード2章で敵に蹂躙されながらなんとか進んでるぜ・・鍵も縛るつもりだったけど解禁するか・・嘘がきつすぎる 最初のMAPでアップアップしてるんだが。
Lで初っぱなからトレハン師団組めたから同じ感じでやってムリだった... 鍵のキャラ出現条件って数と昼夜、それと今作は一部イベントだっけ?
流石に加護月は関係ない? >>393
ナハトゥとタメはるのはGのベリオスぐらいだわ、あの濃さは
>>414
なんなら旧版でベリーハード以上で出てくる敵がハード2章から普通に沸いてくるからやばい ユニット検索欄に文字入れたら消せなくなるのか
おま環じゃないならバグかねこれ 初周ハードやるならQL回数制限設けてやった方が良くね
縛らなきゃ俺みたいなシコ猿でも出来ちゃう >>420
付けられる
付ける為には多分鍵ガチャで出した後に雇用に必要なタクティカを解放させるって感じ
雇用画面で再雇用して称号をつけるって感じだけど変質雇用をすることは出来ない すごい久しぶりにやったんだけどHってこんな難しかった?
ノーマルでもかなり苦戦する >>414
鍵無しでS++進められてるからましてやクリア程度なら全く必須ではないと思う 戦術補助599ほど積んでハヤトロギア使ってみたけど
無理してまでつかうほどの威力はないな
https://i.gyazo.com/f3f4838af546b7eeaba749c4d49ce35d.jpg
レベルが低いのは、ロウルートのラスト(多分)でタクティカ解放直後のキャラ突っ込んでるから・・・ やりくりすれば嘘も十字無効も阻害もなんとか速攻突破できるし楽しいな
初週ハードはバランス練られてるわけーまるすごい 全域無効ないのにくそ強戦艦ヤマトくんに全滅させられるんですけどこれどうすればいいんですか >>425
城壁が跡形もなく消し飛んでる…ロマン砲かな? >>423
近衛軍団が2章後半にはもう溶け始めて怖い
オプスメイジちゃんちょっと脆すぎんよ >>413
Eでも神剣ビーナスブラッドが戦術補助必須だったな ゲストユニットどれもこれも強いな…ティエラも良いけど九音様も強い 追加シーンメインキャラはほぼほぼ純愛系かな
それだけ石油王に純愛望まれたってことしもしかして陵辱系のエロなしで作った方が売れたりするんだろうか スレ住民が苦戦するノーマルなんか所見ユーザーは積みそうだな 初周ハードs+の夢が2章で断たれました…
た・・たのむ・・ジュリアを・・。
ジュリアを倒してくれ・・た・・のむ。
し・・触手の・・手・・で・・・。 ノーマルだから大丈夫だろう舐めくさって炎の日にジュリア突っ込んだら炭にされたわ シリーズの序盤は大体
・戦力増強したいのにメダリオンも資源も無いから増やしにくい
・LV1のキャラが1戦で急激にレベルアップして治療費払ってるとカツカツになる
って感じの難しさがあるな
Rからメダリオン買えるようになって少しは楽になるが きのせいかもしれないけど、Hの時と比べてやたら重くなってる気がする
特にテキストスキップする時にめちゃくちゃラグが出るんだけど、前からこんなのだったっけ? てか初週ハードS++楽にいけそうな難度だからいけなくて難しいなって言ってるけど
同じ基準だとFI初週ハードのほうが遥かに難しいな 初周2章のおすすめってエレアとツバキとジュリアのどれなんだろうね
どこ行ってもどっかこっかがきつい印象ある
俺はエレア行って霊祭り自爆祭りクルセロに憤死した ツバキ行ったけどまあツバキは楽なほうじゃね全域が敵に少ないし
クリアでナズナとれるからその後しばらく無双できる どこも面倒な要素あるけど、戦力的にはエレアが一番楽かなって思う
自爆も来るとわかっていれば対策自体は難しくないし
ツバキは早い段階で広域展開しなきゃいけないから2章だと頭数に不安がある 初週ハード無効もガーダーもしょぼくて受けられないからやられる前にやらなきゃダメなところあるしナズナは本当に強いツバキより使える
ノーマルとかならナズナいれば安泰な気がする 初回ハードぐらいのあれも足りないこれも足りないやってる時の楽しさを味わえるのは今だけなんだ エレアに関してはノーマルなら自爆結界用意すれば確かにいけれるっちゃあいけれるしな
ハードは自爆結界所じゃないが 悪堕ちルセリとかの追加ユニットって追加称号つけれない? マヤさんがチンコじゃなくなってる。
メガテンのマーラ様は大丈夫だったのに・・・ >>448
カオス→ロウトゥルー→ロードしてロウ各種ヒロイン→ロウトゥルーハードクリアで次の週に隠し武将に称号付与ってでた
まだ追加シーンとか全部見てないから条件はよくわからん ジュリアにボコボコにされた
全域対策のリーゼ正面に置かないと部隊が一瞬で消し飛んだわ お前らハードハードと
2章ノーマルで報復の半妖倒せず2周目始めた俺とは別次元だな >>427
全域無効持ちを使う(天の邪鬼、鍵ガチャでデーモンアリスト)、1師団目が殴られてるうちに2、3師団目でボコる、戦術を使う(単体中ダメか攻撃ダウン) >>452
半妖は全域いてきついんじゃね上の聖職のほうはハードでもいけた
でもあれエロシーンと治世値だけだから初週やらないほうがいいよね師団削られた分金減るのがきつい 2章アークロンド攻略し終わったところでR18パッチ適用してなかったことに気づいた
道理でエロシーン見た記憶が無いわけだ >>455
R18Verって表記なら大丈夫なんだっけ おいおいまだ師団例出てないじゃん
最序盤あたりだけでいいから誰か教えて 今から2章最後のジュリアなんだけど、楽勝の気配
覇道方向に伸ばしていったら普通に雇用できるので天邪鬼、
イベントでリーゼ・和服シルヴィア・鍵でデーモンアリストと全域無効4人もいる状態に・・・ >>459
ありがとう
鍵は貯めてルナか楓あたり呼んで金運稼ぐのが良さそうかな?
始めてみる 金運はミミックかイッサ・カビールが良さげ
鍵何個で出るかは知らん >>457
1雪だるま・2侍・3武者・5レオンの背水師団
鈍足のレオンがかなり先制して蹴散らすのでオススメ。タクティカ消費が安いのも良い >>462
背水やろうとして忘れてたありがとう作る
>>461
確かに量考えたらそっちだな
S+だと鍵出るらしいし目指すわ >>461
イッサ・カビールは強いし、金運とトレハンも良いから
鍵10の優先候補の一人だな 全然気づかなかったけど、アルミランダさん霊種族無くなってるやん どなたかがwikiの一般ユニット一覧を更新してくれてたのでわーいと思って見に行ったら
祭・庭解放の方々大体すごいことしか書いてなくない?
一人で対術結界100とアタッカー兼任可能とか特攻範囲とか嘘3とか 運命の鍵って1周目だと10個使いのが良いのか20個貯めてチートキャラ手に入れたほうがいいのか フィルスシリーズが明らかにこっちのトリアイナメタしてて変な笑い出た
嘘4やってこないのは優しさかな? >>467
20個もいいけど、1周目だと10個の方がお得かもしれんな
転生ユニットどれもこれも強いし そういやアタッカーのやべーやつは前回生まれたけど盾や補助系のやべーやつは今回生まれたんだろうか >>470
20で召喚されるティエラとレイスディーヴァは両方装備が防御系2種で十分に壊れている
九音もイベイドガーダーの才能しかないし
置物では触手ライダーもなかなか
とりあえず20召喚はヤバい >>470
ナリューとかティアーナが特にやべーけど全体的にやべーやつまみれ >>467
1週目は頭数のほうが重要な気がする
あとトレハンと金運関連 しかしVBLやってからVBHやるとグランツの装備が二刀流じゃない違和感が出る、それでも十分すぎる程強いが 鍵20でスサノオ取るのが良いかと思ったけど、ノーマル4章くらいじゃ過剰戦力すぎる? ノーマルの場合だと過剰かな?アタッカー十分いるならサポートキャラに回すのもアリだが…鍵10個でも十分強いキャラが多くいる 鍵10で嘘2、おにーとかの超置物系がもらえるからねえ ゲストユニットが多分鍵でしか解放できないから、使うか迷うなら貯めとくのも手 wikiのユニットはだいぶ出揃ったけど、装備や称号でヤバそうなのはあったのかな 女縛りで初周ハードのS++進めてるが、2章ネクログラードはいけるの確認したわ
戦力も整ってきたんで、もうこのままいけそうや
鍵は普通に使ってるけどな…ユニットが随時解放されていくのが初周の醍醐味なのに、
種族制限いれてると全然解放されないんで哀しいんやもん(じゃあ縛りなんかやんなよ) まあ自分で考えた変なレギュレーションでやるのもまたゲームだから…… ナリューとか通常スキル枠1つ目に嘘持ってるユニット何体かいるが、一つ多い嘘喰らうと変な挙動しそうでムズムズする ツバキはなんつーか相変わらず
加入直後のシナジーどうしていいか分からんなぁ
鬼か妖みたいな種族があればよかったんだろうけど
雷族はいまいち層が薄いし、とりあえず魔しかないのか 加入時点で鬼娘作れるから二人で殴ってりゃいいんじゃね
足遅いからまあ初週ハードだと使い辛いな ところで羅刹の国特にカヤのエロシーン発生せずに終わったんだが、なんか条件あるんか? >>490
解放済かもしれないけど、Hのwikiのタクティカ全開放選択肢に沿っていったときに
ツバキ覚醒直後(「報復の科学者」戦前)に発生してたよ ハードまで(運命)で取れない鍵キャラはゲスト全般、九音、ナハーシュ、バアル、悪エデン、シャリーア、ギターの人あたりか 俺には初週ハードはまだ早かったようだ。おとなしくノーマルでやりなおそう。 初週ハードS++ベルソル2体編成でてきて断念したわ
またいつかやり直そう いせてん組はロウ8章の弱体化状態の時期において
雇用された状態で突入すると弱体化しないけど新たに雇用、ないしは再雇用する時に弱体化がかかるっぽい?
ゲストユニット組は今持ってないから分からない FIの時FのWiki見ながら選択肢選んでたら
追加イベント発生の好感度が足りなくて悲しい思いをした
今回もそういうのあります? あら・・・魔界コックの鍋蓋がついに貫通無効になったのか。
装備の性能もちょいちょい変わってるねえ >>494
2周目ハードバサ1でやってるけど久音・ナハーシュ・悪エデン(+バアル?バベル?クソ強ガーダー)は出たの確認したぞ
1周目はロウルートアリオテクリアタクティカは真まで開放
ルートとかイベントのクリア状況で変わるんでないかね。バサだったらごめん 運命のタクティカは100っぽいね
1周目取り逃してしまった ノーマルクリアするだけでデウスタナバサ5まで全部選べるようになるんだな なんか援軍任務で知らん選択肢があると思ったらドロシ院で草
攻略の順番でなんの任務が出るのか変わるのかこれ…? とりあえずイージーがん回しで全シーン(厳密には各敗北と非洗脳の民生贄戦闘まだだけど)
英雄譚ユニット全開放+通常版ヒロイン称号選択+通常版ヒロイン狂覚醒解放を
やってたけどやっと終わった・・・
これら全部行うためには最低ロウ3周・カオス2周必要・・・でいいんだよな?
もっと短くできることはさすがにないよね? >>505
何周してもロリエレア、ロリアヤメ、フェアリーゼしか英雄譚ユニット開放できないんだけど
ロウカオスどういう内訳で周回したかすんごいざっくりでいいんで覚えてます?
治世覇道好感度変えながら周回しても全然分からない… お前がロリコンなのが原因としか思えないラインナップだな >>506
ごめん、各ルート終了時のセーブまで取ってなかったからすごい雑なメモだけど
1周目ロウ・全員洗脳なし全部好感度選択肢・アリオテあり:
⇒ギャルヴィア・ロリアヤメ・ロリエレア・フェアリーゼ・久遠アノーラ(ついでにアノーラ・カルヴィア組以外称号)
⇒不完全ウェルギウス撃破後のシルヴィア表示選択肢で上を選ぶとアノーラ死亡時の各ヒロインエンド回収
2周目カオス・HのWiki治世覇道95選択肢に追加イベントを色々合体・アリオテなし:
⇒カルヴィア組以外狂化・カルヴィア組称号
⇒ここではルセリ悪堕ちせず
⇒魔王を生贄にしなければ各ヒロイン洗脳エンド回収できる
3周目ロウ・ジュリア組のみ洗脳・全部好感度選択肢・アリオテあり:
⇒ドラゴンにゃんこ・水着ジュリア
⇒ロウアノーラで妊婦アノーラ回収できず。途中で1個アノーラ好感度ミスったから?
4週目カオス・全員洗脳(特にシルヴィアは即洗脳)全部好感度選択肢・アリオテあり:
⇒夜蝶シルヴィア・悪堕ちルセリ・人形ツバキ・カルヴィア組狂化
⇒2周目に夜蝶シルヴィアは確か出なかったので、実は結構時限短い?調教シナリオが出たら即回していれば多分出る、はず?
⇒ついでに魔王生贄から民生贄に切り替えるとアイリスステージに行けるのでシナリオ回収
5週目ロウアノーラ・全員洗脳なし全部好感度選択肢・アリオテあり:
⇒妊婦アノーラ
⇒(いずれにせよジュリアとアノーラが択一になるのでやる必要あった)
⇒たぶん、アノーラの好感度が10になっていると発生・・・? あ、あと書き忘れたけど、2周目以外は基本ヒロインイベントは出たら可能な限り即回収してた
追加イベント分もあってだいぶ行動値逼迫するので随所の休息は取りまくり >>509
>>510
詳細にありがとう
参考に周回してきますわ スライムのえっちしーん増えてたけどめっちゃかわいい 上読んで自分でわかりづれえ!とか説明漏れた!と覚えてたところだけ追加でメモ
・ジュリアとアノーラ以外は全部進行中に突然出現する
追加シーンが個別ボタンにならないのは、理由はそれぞれだがジュリアとルセリのみのはず
・3周目、ドラゴンにゃんこは洗脳進行中だったかに突然出てきた
そこのセーブとってないのでいつ出たかまでは覚えていない・・・
水着ジュリアはアノーラ死亡の各ヒロインエンドからジュリア選択
一応ジュリアの好感度11(確か最大?)にはしたけど、そこまで必要かは不明
・4週目、人形ツバキはツバキ狂化で1個目のシーンが終わったあと、
普通なら2個目のシーンを選択するタイミングでもう一個ボタンが出た
実は2周目でも出てはいたのだが、どうやらこのシーンを選択すると
狂ツバキが消失して奴隷ツバキになるらしいので、4週目に回すことで
3周目周回時以降に覚醒・狂の選択を可能にした
・2周目以外、エンドを迎えた時の魔王従者組の選択肢は
洗脳なしなら両者7、洗脳ありなら魔王10、従者6(愛すべき女たちで11、7)
アノーラの好感度はノエルと択一の2つではアノーラ優先した(はず) >>514
ドラゴンにゃんこは洗脳後? 洗脳前?
もうこれ以外全部イベント埋まってるレベルだから探しまくってるけど、全く出てこないのよね
verは1.31 >>513
たぶん、アリオテステージを通過するとルセリが悪堕ちする(2周目は悪堕ちしなかったし)
ルセリ悪堕ちした時に最終夜:愛すべき女たちを選択する
これでアイリスステージ発生なんじゃないかなあ
ルセリ悪堕ちした後でも最終夜でアノーラ選んだら行かなかったし まあFIでも女神フェーナエンドは好感度12とか言う超仕様だったからアノーラもそれやろなあ >>515
今適当に2章アークロンドにしてジュリア組洗脳回してみたけど出なかったね
自分はアークロンド4章に回してる、大体羅刹⇒ネクロ⇒アークの順
で、選択肢見ててなんとなく思い出した(勘違いかも・・・)けど
確か小さき淫魔発生のタイミングで同時に別のボタンが出てきた気がする 悪魔都市計画(あくまっこ)のCi-enブログでルセリ悪堕ちさせた上でって書いてあったけど
あれやっぱりヒントだったか、まだ1周目だけど2週目のカオスルート行く際、皆のコメも含め参考にしよう 毎回頭数いない地獄を越えたあたりで師団編成がぶれるんだよなあ
雇用したばかりのユニット師団ができて弾け飛んでる >>519
フェアリーゼが出たのが治世15にしたタイミングだったんで治世覇道が条件に絡んでるとすると
合計値か片方が一定値以上のときに小さき淫魔の条件満たすとかなのかな ドラゴンにゃんこ出たし多分条件分かった
覇道15以上、侵食4限定で発生
覇道での制限あるから、確かに4章ジュリアなら簡単に見つかったわ 3章途中で賢まで開放できたんでようやくまともにトレハンできるようになってちょっと楽になった
しかし、タクティカがカツカツすぎる >>523
2章アークロンド3章に羅刹選択、羅刹開始時覇道17でネクロまでクリアしたけどにゃんこ見てないな
他に条件あるか羅刹の行動0イベに巻き込まれるとそのまま消えるかも? 追加でイベントねじ込んだろうから仕方ないんだろうけど
サブイベントで追加ユニットとの戦闘したあと
「こうしてレオンの部下に○○が加わった」みたいなモノローグ入れといて
実際にはユニットにならないのがモヤモヤする >>527
それなら加えて4-5章ってのもあるかもしれないね
羅刹組のイベ取っておいてS&Lで覇道上下させたら消えたりついたりしたから覇道の値は間違いないはず ギャルヴィア、ロリエレア、ロリアヤメ、フェアリーゼは
治世15/好感度4と+αでミッションの進度か何かかなあ 1周目ノーマル終わった。5章以降の消化試合感よ
自爆だけは困るけど。ギャルビアさんにはお世話になりました。エース師団が炎師団になるとは思わなかった なんか鍵で出したキャラ再雇用できる時とできない時があるな
なんだこれ 全シーン全CG回収終わった疲れた
次はトレハンか、デウスバーサク5最終マップ早く見たいわ クリアに行くだけならいらないんじゃないか
なんか愚者5持ちいるっぽいぞってディスコで聞いたから結構楽しみなのよね あくまで最高難易度の時しかでないって事だからLと同様じゃないかな
だからバーサクいらないと思う…ただバーサク入れた場合めちゃくちゃやばそう 追加のやつシーン的に良かったってものはあった?
自分はまだ3つぐらいしか見れてないや… なんかもう嘘3以下は地形無効のほうがいいんじゃないか感 >>540
一枚目はツバキとナズナの酒イベの時だなw
酔っぱらってるシルヴィアちゃん可愛い アタッカーと神魔ガーダーは大体似た様な範囲で収まってるけど置物と堅守ガーダーは結構ガバガバだな 追加シーン見れない人はユニットの覚醒とかを引き継がないようにしないとダメだよ
気づくまで5週かかった ウェスタリスのHシーンは俺の性癖に合っててグッドだった >>545
だから何回やってもツバキのシーンが見れなかったのか… HI始めたばかりだけどHは昔過ぎて何もかも覚えてないや…
拠点投資は工業上げるのが良いんだっけ?
農業は結構早めに余裕出来るから軽視して良かった気がするけど
魔術足りないからって魔術に力入れてると工業足りなくて困ったような 旧Hよりも初回ハードの難易度上がってるな
序章から既にギリギリだったわw タナトスバサ51回やったら全キャラ使えるんだっけ?それとも難易度ごとにやらないといけないんだっけ? 旧wikiの方に2−4章は敗北Hあるって書いてるから
2章「内なる敵は、何処へ往く」で敵に拠点取らせたんだけど終わらない。
ノーマル以下は拠点取らせても敗北にならない仕様? >>550
工業は4章後半ぐらいから一気に足りなくなるね
俺も忘れてて困ったw >>555
死んでも引き継ぎしてやり直せるから安心して死ね 意味深な説明だけど休息ってデメリットあるの?
なんか選択できるときは全部選択したほうがいいように見えるんだけど >>558
ターン数消費するから敵のレベルが上がる
特に装備そろってない低周回高難易度で休みまくると最後の方が目に見えてきつい >>554
俺も同じ現象遭遇してステージ終了しなくて困惑した
でも他のステージだと普通に敗北画面に行くからクルセロのとこだけかも >>559
シーン回収用にVEで全スキップするなら問題はないのね
ありがとう >>550
まず農業上げて食料腐るほど生産されたのをガンガン投資にまわして他の上げるのが楽じゃなかったっけ? そういや内政師団とか作り忘れてたわ
道理で霊素3桁とか行ってひいひい言うわけだ 久しぶりだから完全に攻略忘れていて
シルヴィア即調教してまた友好イベントを潰してしまっていて全く成長してなかったわ
とりあえずコスト1〜2で知力増し内政師団を最初から作りまくればこんなに楽だったんだな 食料ガン積みするにしても霊素は6000コストあたりまでは上げたほうが良いよね 確かに死に覚えゲーな側面もあるかもしれんこのシリーズ ドラゴンにゃんこが狂った性能してるな
獣活性74に結界三種77とか 死因考えてわかる熟練触手には死に覚えなのかもしれんけど
新米にはシステムがわかりにくすぎてwiki書いてくれる人が待ち遠しい とりあえず、Hのwiki読めばよいのでは
それにHIwikiのVBHからの主な変更点を合わせてばなんとかなるんじゃね
選択肢例はそのまま選べばよいし 新米触手のための〜って動画があるから見るといいかも
実際画面見ながらってのはやはりマニュアルだけ見つつより解りやすいので本当の新米にはいいかも
俺はそれ見て入門した Hのwikiから選択肢例そのまま選んで2周目してるけど
イベント名も変わってて不安盛沢山
自力でユニット全開放とかできる気がしない
ヒロインにも行動値があって星の数で表現されているのか >>564
ああ、俺のほうもそれが原因か・・・同じく忘れていたよ
イベントが全然出てこないから不思議に思っていたんだけど、
即調教に走ってロウ系イベント潰しちゃったわけか ぱっと見でどのキャラが強いのかわからん
というか使っててもわからん
編成例参考に組んだら確かに勝率高いんだけどなんで強いのかもわからん
俺は雰囲気でVBをやっている Rで新旧近衛を無理矢理新旧覇王のいる師団にブチこんだりはしてたな
近衛てなぜか毎作7人いるから同じ師団にまとめて放り込もうとしても仲間はずれができるのつれぇわ >>559
休息のあれってそういうことだったのか…どうもありがとう このゲームって喜んでる顔の時とダウンしてる顔の時で作成すると基本ステに差があるとかありますか? >>578
あるしあんまりひどいと称号付けれない
囮の為にわざと絶不調みたいな感じで雇用する人もいるが HI(シルヴィア様抱き枕付き)を実家に送ってしまったのでセールで買ったLをプレイするびょる(現実逃避) やっぱHむずいわ
ノーマルの爺辺りからメッキ剥がされていくのつらい 新規ユニットが素で範囲無効とか持ってきてる中で同タクティカ帯で解放される旧Hユニットは十字無効とかで泣ける
逆にせっかく新規追加なのにこの解放帯で術結界100だけ?ってのもいるけど
Hは上位ユニットが後続作ほど種類多くないから熾天使が大量に敵側で密集とかなってとても嫌 デウス最終ステージ鬼影の野望始めたら真ロキが12装備持って敵35%ダウン味方35%アップのロカセナ使った後5連撃で堅守90の玄武ごと師団壊滅して来たんだが
※難易度ハード 新しいタクティカが2つ増えたけど成長Sってどのタクティカまで使えるんだ 戦術結界の計算ってどうなってるの?
マックスって100とは書いてないから100で満足してはいけないのか HIはおそらく坊っちゃん系列が敵キャラとして一番強い 戦術スキルが強いからリーダーで戦術補助と戦術妨害は盛らないと高難易度はきつそうだな
基礎ステ高いアタッカーを背水師団にぶち込んで誉で守るのが雑に強い >>509
夜蝶シルヴィアだけどうしても出ない
何章くらいのタイミングで出たか覚えてる? >>590
ありがとう
タクティカは増えたけど使えるのは変わらないのか >>591
509だけどたまたま開始用セーブあったからまた回してみた
2章羅刹、シルヴィアの行動値は全部調教イベントにつぎ込みで回して
治世1覇道11、ステージ「陰陽」の発生時にボタンがあるのを確認 というかエリート触手の戦術は補助ないと絶対発動できない >>591
夜蝶シルヴィア
「心の奥底」を通過後に覇道10以上で出ると思われ
でもそのまま「裏切られた従者」を実行しちゃうと消えちゃうから注意
ドラゴンにゃんこと同じ時限式っぽいっすね >>593
ありがとう。ようやく出たよ
覇道10以上、シルヴィア調教度7限定が条件っぽいな
調教度7→8の「裏切られた従者」を実行したらイベント消える
それ以外のイベントの選択肢で覇道10たまる前に調教進めすぎてたっぽい 初周ハードの難易度上がってるけどそれが楽しい(アへ顔 >>595
ありがとう。ちょうど入れ違いでイベント確認したよ
あとは装備集めのために周回しながら鍵集めます
覇王ロキやらシャリーア様やら、鍵20キャラ多すぎませんかね 蝶シルも猫リーゼも見られなかったしレオンは覚醒引き継ぎで始めちゃって魔人にできないし2週目散々だわw イベント条件Hより複雑になってんのか
わけわからんようになるからやめてほしいわ バッカーが作ったシチュエーション通りにしなきゃいけないから複雑なんだろ
調教具合とレオンとの関係性とシナリオ状況全部クリアしなきゃならんしな >>600
二周目ベリハで夜シル、猫リーゼ、堕天ルセリは回収したけど祭と庭のタクティカゲット出来なかったし追加面きつそうで頭抱えてる 人形ツバキと堕天使ルセリって次周以降でどうやったら通常モードに戻せるの?
引継ぎあり・ツバキ状態固定なし・サブユニット引継ぎなしでも
最初から人形と堕天使の状態なんだが
もう一回加入イベントのところまで進めれば戻る? カオスルートの堕天使と聖女ってシナリオあるけど
敵拠点(赤字)と味方拠点(青字)の合計数が12で何故か制圧目標(白文字)が13あるから絶対S++不可能だったけど、無印Hもこんな意味不明仕様だったけ? >>605
別ユニット扱い
引き継ぎしてるなら、よく探せばそれぞれの状態でいるはず >>605
ツバキは試してないからわからないけど(覚醒ツバキ固定にして消失防いだから)
ルセリは悪堕ちした次の周回で再度仲間にできるよ
洗脳なしで仲間にしたサブ武将ユニット、Hの時は周回で凌辱シーン見ても
洗脳されなかった気がするけど、今作だと洗脳状態になるっぽい?
リーダーで使うかどうかはともかく再雇用の手間増えてるなあ・・・ システム都合なんだろうけど、追加形態が別ユニット扱いなのって違和感すごいんだよなあ
戦略的にはユニットが増えていいんだろうけど、なんかストーリー中にいきなりメタネタぶっこまれて雰囲気ぶち壊れる感じに似てる >>607
>>608
サンクス いきなり1周目で落としたからかスタート時に通常版いない状態だったけど
進めてけば通常版が別に仲間になるってことね イベントでユニット解禁されたな→クラスチェンジ先が複数あるなぁ→この中からどれかを選んで使おう
この考えでいいのでは
考え方次第だけどでもまあ結局は自分の認識よ無理なら無理だわ ティエラってリーダーで神魔98特攻防御100範囲無効可能なのか
VBLの波動を感じる 味方は神魔98には届かないようにするって言ってたけどティエラは98に届いちゃうのかよ 初段メインヒロインですもの
メルキーで来なかっただけ有情 戦術永続にしているつもりなんだが1戦だけで解除されるんだが たまにはORBITの事も思い出してあげてください…
しかしいつもながら最初の2-3章の難易度がたっかいなあ
4章辺りから編成色々組めるようになってきて楽だがそれがまた楽しい 味方で98は花嫁アノーラもできるね
ただ特攻防御ない(称号は知らない)+矮小体躯持ちだから純耐久力は50倍ではないけど >>622
編成画面じゃなくて戦闘中に設定すると戦闘終了と同時に消えるっぽい >>622
戦闘の方じゃなくて作戦の方でしないと一戦だけで解除されるよ
そっちの方でしてると言われたらわからん >>623
普通にやってるけどOはちゃんとスレあるから
でも熱量はそりゃ新作でしょ アリオトとアイリスの条件分からんけど今の所全制覇だと
ロウ(ギャルヴィア、水着ジュリア、フェアリーゼ、白アノーラ)
ロウ(妊娠アノーラ)
カオス(夜蝶、どらにゃん、全魔王狂)
カオス(祭タクティカ、カルヴィア称号、人形ツバキ、狂ルセリ)
の4週が最短? ノエルとかいい意味で称号悩むよね。
4つから悩めるとかすごい 赤狂天使とか青ホロウとか黒造天使とか使わせて欲しいわ 好感度全部+で進めたのに久遠アノーラ回収できなかった…(純白は回収した)
ざっくりでいいから入手条件わかる人いる? 人形ツバキとは別にノーマルツバキ加入したけど
通常版を配置してないのに編成済み扱いで表示が暗くなってて
編成に入れられないんだけどこれはこういうもの? バグ?
ttps://i.imgur.com/RC731jn.png >>633
自分の時はアリオテあり好感度10だったか11だったかで、
魔神竜分岐「叫ぶ」⇒不完全ウェルギウス戦後の選択肢で「もう一人じゃない」で発生
ここで「また会おうぜ」だと各ヒロインエンド選択に行く >>633
たぶんだけど、
ロウルート、アノーラ好感度10以上、最終章の選択肢で叫ぶ→もう一人じゃないの順に選んでED見る >>635
>>636
ありがとう
水着ジュリアも個別ENDで回収するんだよね
ということはジュリアとアノーラ二種で3週はロウ回らんと駄目なのか… 一週目脳死wiki選択肢でロウまわったら運命タクティカも水着ジュリアも両アノーラすら取得できなかったうえに二週目VHカオス狂洗脳ルートで人形ツバキ入らなくて泣きそうになった
周回するのに拒否反応出そう… 一応現時点でのトレハンまとめてみた
ロリユランが圧倒的トレハンエースだから鍵10で解放したほうがよさそう
まだ2周目VHなので装備はレア10の時点しかわからない
あと、足ふきマットさんロウルートで仲間にできなかったorz
他の武将も固有称号ついてないから現時点ではダメダメなので表には入れてない
https://i.gyazo.com/e372af0c7d10e67993449b5a69b84336.png >>638
俺と一緒にイージーを戦闘もシーンもスキップでぐるぐるしようぜ wiki選択は多分HIだと罠だね限界までイベントの発生を遅らせているから
追加イベントが発生しないのが痛すぎる >システム都合なんだろうけど、追加形態が別ユニット扱いなのって違和感すごい
気持ちはわかる。周回で加入するようなキャラならまあいいけど >>634
ツバキ加入前に人形ツバキを編成から外しておく→×
ツバキ加入前に1周目で元のツバキがいた部隊を解散しておく→×
通常ツバキ使えない状態でゲームオーバーにして引き継ぎ→×
これは通常ツバキ封印プレイか……?
たぶん1周目で覚醒ツバキを配置したまま人形化したから、
ユニットが人形化に入れ替わって元のツバキが消えたときに
配置済みフラグを残したままになっていて、通常版の再加入時に
"配置済みフラグを持ってるけど配置されてない"状態なんだと思うけど
引継ぎだと何周してもそのフラグごと引き継いでくるから
復帰させる方法がなさそう みんな新ユニットの解放条件模索してるみたいだけど新しいタクティカの解放条件は判明した?
Lの時みたいにバーサク関係あったりするんだろうか 乱れうちって状態異常キャラしか使えなくなったのか
脳死称号だったのにゴミになった >>644
バーサクは関係なく、単純に治世覇道の合計値のみ
祭が110、庭が120じゃなかったかな
ノーバサタナトスカオスルートでちょい余裕ありだった
バーサク追加すると開始時の治世覇道値がちょっとプラスされるから、そういう意味ではまったく関係ないってこともなく、ベリハにバサ3か4くらいでもいけるんじゃかいかな そろそろ師団誰か書いていってくれ
フォーマット出来てるの見て期待してたら誰も書いてないし更新されたと思ったら違ったし 引継ぎで覚醒ツバキ(固定)を選べば配置可能状態で復帰できることが分かった
この状態で素の状態で引き継ぎ直したら正常化できるか
もう一回ツバキ加入まで進めて試してみるわ イージーカオスルートで運命までは取れるからバーサクなしのベリハで庭まで届きそう 今回シーフ君レベル吸収あるからまだ4章だけど1人だけレベル10以上違って草 陰陽師旧版だと死者活性で扱いずらかったのに師団活性のおかげで一気に役に立つようになってるな ゲストユニットがたまに雇用画面に現れるのどういう条件なんだ 変質雇用が出来ないから変質のオンオフで消えたりする ツバキ直ったー!
というわけで引継ぎプレイで通常ツバキが配置不能になるバグに遭遇した時の解決方法
1、次の周で覚醒ツバキ(固定)で引き継ぐ(配置可能な覚醒ツバキが引き継がれる)
2、ツバキ加入イベントまで進める(加入イベント後のデータでないと引継ぎで状態選択できないので)
3、加入イベント後に適当にゲームオーバーになって引継ぎで通常ツバキを選択
で配置できる通常ツバキが戻ってくる ぐだぐだ進めてるからまだ一周もしてないんだけど
ハードで敵装備ありしかも嘘3とか
高難度に至っては神魔98出るって聞いたんだけどそれマジ?
H時点の火力で一戦で削りきれるの?
というか神魔98が魔神竜のことならもしかして近接アタッカー死亡のお知らせ? けまー曰く、HIの神魔体躯は巨神体躯互換だから90が上限だって言ってたような >>629
アリオテはカオスベリハクリアで加入した
ハムドは加入してない ノーマル2章で嘘1、3章で嘘2出てきて草
そして4章ジュリアつええよ…
S++はギリ間に合ったが二方向からガチ師団で行かんと無理だった…
ノーマルとは… ストーリーやるの疲れたから気晴らしにデウスハードバサ試しにやったら異世界ユニット大量投入されてて全然リラックスできないビュルビュル…
進軍ルート分岐先に祭ユニット含む3レギオンとかいるのも嫌なのにボス師団も強化されてて雑にグランツ投入するだけじゃハードバサですら勝てねぇ >>660
神魔体躯の説明にMAX98って書いてあるし元の方の巨神体躯も最大値は98みたいだけど90で効果打ち止めになっちゃうの? ミミック雇えるようになると8石確率で貰えるから、装備整えばまあ何とか
賢開放以降でトレハンが本格的になると、タクティカにも余裕出てくるし
いや、これがノーマルって新規さん困るよな デウスは駆け抜けるもので気晴らしはストーリーの方だよ ツバキバグをサポートにメール報告したら
セーブデータ送ってくれって返信が20分で返ってきた
日曜の夜なのにお疲れ様としか言えねえ >>668
元旦深夜に返答メールが来たこともあるぞ
毎回年末近くにリリースしてるからな… >>668
神サポートだけど
中の人がしんぱいになるな イージー周回自力でやって全然駄目だったから、上に書いてあったの参考にしたら加入させられたよマジ感謝
既に10周してて笑えない… 俺も休みだけど仕事のメールは見ちゃうな
資料くれってメール返信するだけならやってまうわ
休み明けすぐに取り掛かれるし これ鍵20使うなら10ずつでイッサとおにー取るのが良さげか? >>675
トレハン系で一番強いのはロリユランらしいのでアリオテイベントこなしたあと頑張ってリセマラするんやで トレハン値だけみたらそうかもしれんけど、
1周目序盤で撃破金運8持ち2人はでかいかなぁと
それにトレハン厳選とかは鍵なしで直接雇用可能になった後の話でしょ 色々考えて勿体無いからイッサ取ってからは20まで貯めたわ ゲストユニットのおかげでトレハン師団の戦術も強力だわ チビユランは鍵雇用(+神)でアンロックだから優先したいのは分かる
でも序盤の助っ人が別の需要なのもわかる イッサは撃墜金運8持ちだから1周目序盤からとにかく集めれるのが強み、それに本人のステータスも強いし とりあえずデウスハードバサ5クリアしたので加入ユニット
+1:ハムド、+2:禁呪マガフ、+3:暴走セリアス、+4:地竜オルガ、+5:女神アイリス
まだカオスのアイリスいってないのに先にユニット来ちゃった… ベルソルの外観、ステータスとスキルでどこかで見覚えあると思ったらファルスセラフだこれ トレハン値だけ見るならイッサかアマテラスで良い気がする 序盤のネクログラードにベルソル配置したやつ許せねえけまーしかいないけど >>639
研究魔エレアは軍議室での称号付与でトレハン+24追加されて素で62とか行くね
リーダーとランク8までの装備で93だからロラン様といい勝負だね
軍団蘇生も持ってるし ロリエレア軍団蘇生もセルフチャージも盛ってるの流石に使い勝手すごすぎる Hってこんな火力なかったっけ
カブト全力致命くらいしか火力スキルないやん
一発の倍率20すらかなりハードル高いぞ 今作って次元斬撃も上限80なんだろうか
それとも75? デフォでの専守持ちも増えたからウリエルとかもともと硬い奴らがさらに固くなった
ウナギはなぜかリーダー体躯とられてちょっと弱体化したのが悲しい 今作は軍団蘇生戦術持ち増えてるし前より蘇生ゲー捗りそうな感じ?
蘇生戦術主体にするなら戦術補助持ちの確保もあるけど >>692
トリアイナは補助+60にナーフされたけど最上位ユニットは戦術補助+100とか+200とかばっか
Lv9の軍団蘇生(特)なんてのもあるけど正直敵の時使われたくない 地味に雇用条件変わってるユニットとか多いのかな
リトルウィスパーがHypnowikiとHIでの雇用条件違う >>694
今頃このキャラ開放されても使わねぇ!ってのが大分減ってたと思う >>694
ざっと思い付くのはシーア、文車、プロケル、セラフ、アンドロマリウスぐらいかな >>696
やっぱごろごろいるのか
リトルウィスパーさんは後倒しなんだけどね…追加で造タクティカ使うようになってる
スキルも嘘持ってたり強化されてるから残当な感じではある >>696
阿修羅とかマキシマムオーガとかルキフェル含むSSタクティカで解放される悪魔勢はちょっと来るの遅すぎる気が
ナーガとかグレーターデーモンとか今更そのスキルで来られても居場所が… アマテラスとかいう夜に頻繁に死んで足を引っ張る無能をはよクビにしたいわ
太陽信仰や夜行生物持ちが大抵適応スキル持ったのにこの無能は持ってないし・・・ 阿修羅さんとグレターさんはコスト20超なのに実は鍵10個で来るからそれで引ければ…
もっと他に使いたい奴がいる?ですよねー すげえどうでもいいけど野獣先輩ってスキルの数字まで
1145141919810って淫夢してたんだな
イイヨコイヨイクイクヤジュウ、どうしてこんなのに大金積んでしまったし・・・ LになれてたからH難しい
集約ないのに神魔体躯はあるのか 終盤開放される低成長ユニットは追加キャラが成長Sで強スキルを更に盛れるから息してない感が若干ある だいたいの高ランク系って味方としての強さよりも
二章ラストで敵として出てくる時がピークな感じあるよね。
羅刹二章で阿修羅、マキシマムオーガとかうぎゃーって感じだったし >>702
よりによってルセリのとこで出てくるから酷いw
流民が処刑されるだのシリアスな話してるってのに VH土偶結構強かったな 戦術妨害175積んでるから安心と思ったら戦術補助合計200積んでで笑うしかない
狂化して進んでいたから、主力師団のバランスがぐちゃぐちゃになっていたのが痛かった ぐえー忘れてた
内政のために食料と魔力買うって決めてたのに全然しなかった 土偶は魔王レオンの攻撃の巻き添えと継続でいつの間にか死んでるけどナハトゥの方は熾天使で固めてる分やたらしぶとかった
あとまた反射が悪さしてるんだろうがLみたいに超陣持ちのエンドダメージで囮が蒸発することが増えてきた >>682
いま、カオスVHバサ1クリアして禁呪マガフが仲間にいたから
バサ1は多分禁呪マガフのようなきがする >>658
ツバキ配属不能バグの続報
配属不能になったデータのまま
ロウルートの心臓の蛇を解除するイベントまで行ったら
ユニット一覧から一時的に除名→戦線復帰の時に直ったわ さくっとエレアさんロリ化してユニット加入したから性能みて思わず二度見したわ。
HIで追加選択肢でも治世覇道上がるから旧チャート組み直しになるね ようやく全キャラ揃ったから、一気に編成いじくる
ここまで長かったわ 初週ハード終盤フェアリーゼと鋼の心テトラ先陣でほとんどノーダメでわろた 2周目ベリハカオス行く前にジュリア堕としそびれた…油断したわ カオスルート新衣装全く取れなかったからもう一度完全にやり直しである
VHバサ5あたりにするかなさすがにタナトスバサ5は死にそうだし とりあえずベリハバサ3の真アイリス撃破までSSで行けたがきつすぎて笑うわ、ザハークが1ターン2殺できるLの方が楽まである
既にタナトスバサ5までクリアした人居たら聞きたいんだがレオンは覚醒と魔神どっちで使ってる? なんかHARDで合計94になっても真だけで破が開放されないんだが
これいせてんイベの増加分タクティカの条件に計上されてないんかな 今やってるんだけどなんで行動値残ってるのにイベント消えるの?
条件や期限は大丈夫なのに >>616
神魔は装備で50と称号で3盛れるけど、残り5はどうするの? >>719
HIだと破が95の真が100だったはず >>720
行動値は主人公とヒロインそれぞれに設定されています。まず確認しよか
ヒロインのは☆、主人公のは画面下の方にこっそり数字で12/12とか書いてあるやつ
足りなければ見えなくなるけどミッション受注条件外れてなければ行動値が回復したら見えるようになる
戦闘ミッションに出ればヒロイン☆1,主人公は2回復、休息は主人公のみ1回復です
大抵ここら辺か、受注条件の勘違いかと。友好度と好感度、辺りはよく調教系ミッションの条件になってる >>727
行動値ってレオンだけの問題で他にもヒロインたちに個別に☆っていう行動値があってそれがなくなったらダメってこと?
めんどくせえ…
なんでこんな仕様に Lを始めた新参触手エデンがナンナボイスでちんちんシナシナになってしまう 強いっていうかトレハン師団最終ユニットではあったはずね
10装備まででトレハン70いくのこいつ含めてそんな多くないし かいぞくいもうとと愉快な仲間(酔っ払い女神もいる) かいぞくいもうとトレハン終わっても一軍に残りそうな能力 覚醒シルヴィアの技カットイン数年ぶりに見た気がするけと相変わらずカッコいいな
Lのメインヒロインさんは見習ってどうぞ >>731
道具装備は競合が強いから装備が回ってこずに、タクティカがレア7でも外れる
武将キャラ込み(ロリエレア、エイミー、レジーナ)でトレハン計算し直した
https://i.gyazo.com/07bf503e21ec33b7a1d47acab61878bd.png 今回ガッチガチにトレハンで固めなくてもいい気がするな
数値そのものとか大きくなってるしHI追加称号もあるし 触手「これ以上ブチィされないようにロリ巫女を洗脳してやる!」 トレハン最高値はアイテムマラソンする時に重要だからな 序盤は貫通や扇形無効持ちをガーダー運用(称号は専守+前進)
十字(貫通+扇形)無効を1人で供給できる様になったら体躯50+特防50+専守+前進を目安に雇用
ランク8〜9装備入手後は体躯90+特防100+異常耐性+αを目標に雇用(囮に後逸)、範囲無効の関係でレギオン第3師団は体躯80+特防75で妥協って感じ >>736
トレハンリストですが、シャマシュは杖道具ではなく杖法衣かも >>468
タナトスで変なのいた…
ポルターガイスト 闇の書2冊… 次回作は選択肢もっと減らしてほしいなぁ
今のエロゲーって選択肢極力少なくなってるし面倒くさい 氷師団は気が利く触手が追加ユニットでフォロー入れたっぽいけど夜師団が意外ときついわ 1周目で体躯90まで持っていけるユニット増えたけど
まだ2周目ベリハカオスで削られるユニットがいないなあ
VBLのベリハカオスのイメージで準備したけどLよりだいぶ簡単になってる? しばらくオクトラやってたが久々に戻ってきたら、
何すればいいのかさっぱり思い出せなくなってる。
ヤバい。
R18パッチ当てた。あと1.032当てればいいのけ? >>748
一周目は何故か炎属性持ちな上に炎霊活性35あるギャルヴィア様とレオンとケルベロス組ませるとすごく無双だった
バイブス上げればレオンの特攻付与戦術使い放題だし 複雑さを売りにしてる関係でオープンワールドゲーなんかと同じく
一度ハマると時間を忘れて延々やってしまう反面
忙しくてプレイが断片的になると思考の復旧が困難で途中退場してしまうな >>750
そのあと1.04パッチあてて、それからしばらくしたら1.05パッチあてるんだ
それからしばらくしたら(ry Lみたいに連続攻撃でイベイド軽減できないから素殴りアタッカー用意しないといけないのがなかなかしんどい >>749
追加アイリス面で体躯90使ったけど強化グランツにボコボコにされたよ >>749
砲撃祭りに対し砲撃結界なしみたいな事はないから楽っちゃ楽
体躯90+特効100を1ターンでぶち殺す敵は真アイリスマップの黒デブ3+白デブ3 5章打ち切りENDでもちゃんとEND迎えた扱いでクリア特典のユニットはもらえるのね つがいはどういう使い方がいいかと戦術見たらやべーの持ってて
洗脳の方も見たらこっちはこっちでやべー性能だw 強化グランツは蹴散らせたけどロキ軍団にボコボコにされたからそろそろ組みなおしだ 今頃HIが届いてるはずだけどまだ職場だよアノーラ様 wikiの装備一覧埋めてくれた人がいたみたいだからありがたく眺めていたんだが
戦術補助が軒並み弱体化されてて500まで持っていくのかなり辛そう 初周ハード2章ジュリアで詰んだ
無印結構やったから楽勝だと思ってたが久々すぎて己の力を過信してしまったようだ いや前より楽なんじゃないか?
戦術補助200とか狂ってる奴が二人ほどいたし >>762
代わりに戦術でゲージ上げるのが多め。特に石油王系。
やべえのは消費100で150上げられるギャルヴィア様と200で350上げられるロリエレア >>755,757
黒デブとかいるのか…
砲撃地獄が無いなら割と楽に行けそうね 1周目カオス終わったけど真アイリス出てこなかった
条件何だろ >>770
おおう…ありがとう
セーブはあるからちょっとやり直してくる ランク気にせずゆっくりやればって感じなら行けるかと思ったが龍ジュリアには歯が立たねえ
適当に活性集めた程度だとダメージ通らんねアレ >>767
ベリハカオス真の敵は別にいるんだけどね しかしカオス1周目は狂エンドで狂形態確保するかハーレムエンドでアイリスと戦うかどっちのが良いんだろう?
鍵20のスーパーゲストユニット解放はアイリスルートだろうし 鍵集めのためにS++やってるけどターン回しした方がいいかな あ、狂エンドだとアイリス避けられるのか
よし逃げよう(ネズミ感) ユニット一覧見てるけど嘘2道具増えたなあ
リーダー不要は鉄板としてリーダー嘘2のおまけもそっちがメインかよみたいな感じで誰に書持たせるか迷う(なおまだ初周5章) 野ネズミさんのスキル良いし、LSで嘘2持ちだし良いネズミさんだよ
奇襲警戒21もあるのはgood 狂セリアスと闇ルセリで背水師団とかつくれないかなあ 嘘2道具が増えた?Rで十字無効が大量供給されたようにSでは嘘がばらかまれるようになるのかね ドロシーとエイミー手動で加入させなきゃいけないのに気づいた第3章目
完全に忘れてたわ
そしてHのwikiと見比べて思ったんだけど無茶苦茶強化されてない? >>780
嘘2の道具持ちのことで、嘘2スキルの道具は闇の書だけ 敵に愚者3闇の書とかおるらしいから地形無効軸にしたほうが良さそうなのよね今作 今までさんざん敵に嘘ついてきたからな
やり返されてる気分 ノエルの強化は手放しで褒めたい
やっぱシナリオユニットは使いたい 範囲無効がありふれ過ぎてて遠慮なくアニマルランドにできて楽しい >>785
嘘4おばさんがいるからやり返してきたのはどちらかというとプレイヤー側だぞ 俺は未だに足りんからノエルは範囲無効だ
ドラゴンにゃんこ+わくわくアニマルランドの超バフとか面白そう しかしそうなるとシルヴィア様の称号神魔融合以外のがいいんか? しかし久しぶりにシナリオ読み返すとHって本当に終始アノーラがメインヒロインなんだなって・・ >>765
FIのサンタがいかに狂ってたかよく分かるな ギャルヴィア様は追加イベのチュートリアル感があって好き
性能もいいし、炎染め編成にもいい なんか武将の称号が今回悪より善の方にはまってて悪使い辛い気がするな 初週ハード4章まではきつかったのに
ギャルビアロリエレアフェアリーゼ加入で一転ヌルゲーになる落差すき >>792
少しでも難易度上げるとボスのお供に嘘3とかが固定されてるから話ならんぞ 嘘3いるけど被嘘1我慢して速攻すりゃ嘘かかるステージも多かったから嘘2もまあ役にはたった
シルヴィアはべつに範囲無効でいいと思うけど 範囲無効のついでみたいに付けられてる戦術妨害100が希少だからこれでいいと思う 範囲無効がポンポン出るとはいえ非リーダーは希少だからね ノエルの称号は二択で迷う
両方っていうわけにはいきませんかねえ ノエルの躾Hの冒頭イベント見てると
よく我慢したなレオンって思っちゃう 杖で専守付けられるアヤメに次元称号あってエレアにないのはひどすぎるよ…
ロリエレアが便利だからよし! ロリエレアちゃんのイベント来たから見たけど可愛くていいね!
しかも所属毒持ちなのもヨシ…なのだが、フォース増加スキルどういうことなの…? カルヴィアはまさかのテコ入れ入ったのにエレア無印とあんま変わらんよなロリいるとはいえ
カブトも低いしなんかよくわからん次元称号はほんとほしかった >>810
石油王ユニットは120万円払ってる石油王がいる上に性能は九尾一任なので逆に弱い状態で実装できないのでは 悪シルヴィアにカブト必殺付けた悪い子は誰ですか出てきなさい!
そこは次元付けてほしかった
ついにうちの子に次元装備供給できたぜ
これまで側面狂奔特攻防御で耐えてきたけどこれで反撃の恐怖とはおさらばだ >>812
大丈夫、むしろ喜んでる…可愛いだけじゃなく性能も良くて非常にイイ!
下僕はフォモルに配置しておこう >>814
ルキフェル、ラファエル「お、そうだな」 >>816 >>817
自前の側面15とフェアリーゼの超速射撃陣形のお陰でバシバシ当たるぜざまあみろ! アリオテステージのバトルBGMが昔のスパロボを彷彿とさせる感じでしゅき >>762
装備は弱体化したけど、補助100とか補助200持ち沢山いるから・・・
補助500まで持っていくのはレベル6以上のスキルの時だけで充分と思うけど 間違っちゃった・・・
魔の神髄で誰か神魔装備二つ装備したルキフェルとか出して阿鼻叫喚になってほしい カヤのHシーンってカオスルート進めてたら普通に出る? >>825
何章だったか忘れたけど普通に出てきたよ
一応追うか看取るかの選択肢は追うを選んだ 側面持った次元持ちがところどころいるからイベイド100程度じゃあんまり感はある
イベイド150は流石に無理だけど デウスのステージ8ってクリアすると報酬ある?
適当に強そうなキャラ並べただけの師団だとハードでもボロボロにされちゃった >>829
鍵ゲスト(F、R通常)の鍵ガチャ権解放 >>830
>>831
ありがとう
今の手持ちじゃ無理ゲーくさいので祭庭解放と装備かき集めたらまた挑戦します
ステージ7のボス鼻ほじりながら倒した師団がそのへんにいたロキに惨敗して笑える 神虹アイリスが側面40且つ射撃で25はイベイド下げてくるからこれまで対策するとなると170いるのよな
イベイドガーダーとか言ってないで普通に堅守並べたほうが良い気がする ヒエッ
トレハンの守護者としてイベイドガーダーブチィ採用してたけどみじん切りにされてしまうのか ティエラに神魔称号を付けるか全力回避を付けるか問題 カオス通るたびにサブ武将が洗脳されるの面倒くさい
どうにもならんのかこれ まあサブ武将、戦術ならゲストユニットとか石油王ユニットで十分やし、今回DEBANあんまりないから…… 腐レオナや久音やらフェアリーゼやらブチ触手やらイベイドガーダーにしろといわんばかりな性能なのがゴロゴロいるし
ルキフェルとかプロケルはもはやついていけてない
そして何より足りないのが側面無効 おっ、イベイドガーダーいけるやん!→側面無効なかった…を何度繰り返したことか。邪竜のヒゲまで遠すぎる…
自前で持ってるブチィはいい触手
>>820
師団編成のときとかゲームの音オフにしてサントラのこの曲流してるわ。テンションが上がって結界パズルをよく間違える 側面と遠隔無効にして自爆対術結界100絶対治療戦術補助200師団活性40専守とかいう辻メイドがそこに
リーダーにすると戦術結界100と兵士運搬もついてくる >>832
その辺に居る覇王ロキがステージ8で一番強い敵だから・・・ F坊ちゃま出たけど弱いやんとか言ってごめんね
ちなみに初鍵ガチャキャラできたのはヨーキちゃんでしたかわいい おいおいロリアヤメかわいすぎだろ
これはいかんリーゼ一筋だった筈なのに心が揺らいで仕方がない というか18人くらい体躯98作れそうだぞ
まあ同じ98でもそこからどれだけ盛れるかはだいぶ違うが
ただの体躯98じゃ殴り殺されるし もしかしてアノーラに好感度全振りしないといけないならレジーナ取れない? >>844
堅守は上限90でリミットで神魔はもれて93までと思うんだが
白アノーラ以外で98作れるのか? ユニット固有の神魔体躯は大きくても40(一部例外あり)
装備で増強しようにも25が最大、二つ足しても50以上にはできない
S++で一応+16はあるけどS++ユニットに神魔持ちなんていないだろうし無理なのでは? デウス8,9,10で共通して1ターン目が一番きつい
戦術ゲージMaxの奴らが2,3,4方向から攻め込んでくる
攻めて領地取れるレギオンを複数用意して、敵の進行箇所潰しておかないと耐えきれない 神魔と堅守両方詰むとたとえば堅守90神魔20とかだと98%カットにならず
ダメージカット92%という計算で合ってる? 今回のデウスってHんときは全然違う感じ?ツイッター見るにエリキシルウォーズとか出てたが >>845
大丈夫。ノエルに1つ振り分けてもノエル称号&レジーナ確保しつつ10いける
その代わりアークロンドでハムドの力を借りることになるが(覇道+1 アノーラ好感度+1 メイスン加入しない)
追加ミッションの次元の亀裂→「宿星の導き」クリア後の選択肢でもアノーラ+1稼げるようになったので、あと全部アノーラ優先すれば10に届く >>841
ひたすら右下のロキをマネーパワーで回復しながら足止めして、一軍が北から回ったら資金が尽きるギリギリでクリアできました
ベリハ以上だとさらに次があるのか… >>849
今回だけ仕様が違うとかじゃない限り、大きい方だけ優先して90%カット >>849まさかと思って検証したが堅守、神魔の効果重複はなかった
従来シリーズ通り数値が大きい方のみ適応っぽい >.>853 855
サンクス 師団また組みなおしだw 他は周回で形態選択肢あんのに、なんでリンデは覚醒後固定なんや・・
>>783
なんだそういうことか。。 ティエラの神魔93特効防御100でどこまで耐えられるかな 1師団組むだけでもめちゃくちゃ時間掛かって全然進まねぇ! 次元の亀裂も治世覇道で条件あるのかな…
イージーで適当にやってたら出なかった 追加ステージとかあるのか
2周目ベリハカオスあっさりクリアしたからヌルく感じたがそう言うことか
どっかで条件逃したんだな >>860
SLGパート全面作り直しのフルリメイクが出来るなら旧作でもええよね
ABYSSにキラキラしてた頃のシャリーア様が大活躍するらしい前日談ZEROを追加した完全版でカモン
>>862
正確なところはまだ判らんけど、治世+覇道50で出て、5章の原点選んだら消える感じ 次元の亀裂は治安維持任務やらないと出ないと思ってたけど
単純に治世覇道が足りてなかっただけか 1周目は5章直前で出た次元の亀裂が2周目は4章最終マップ開始前に出て、早いなーと思いながらその場で終わらせたらジュリア堕とせなかった悲しみ
少なくとも5章直前までは残るからこれからカオスやる人は気を付けてくれ バサなしだけどデウス10ようやくクリアした
9,10ともにこれといったクリア報酬なし
暴走セリアスと神位ナハトゥに称号付くかなってちょっと期待してたんだけどね >>867
こっち>>866のが間違えてて任務やらなきゃ出なかったわ。ゴメンね
治安維持任務3か所やったら出た。そっからロードして、任務やらずに同じだけ覇道稼いで同じ数字にしても出なかったんで、任務は必要 あれ?覇王ロキとシャリーア様はデウス9,10クリアで鍵開放かと思ってたけど違うのか? >>860
Dを今の絵とシステムでリメイクして欲しい >>871
最速攻略勢かな?すげーや
デウスマキナ系の完全やりこみステージってことかね
ネタバレになるからあんまり聞きたくないがステージ10の難易度はデウスマキナと
比べてどんなもんくらい?
タナバサなしステージ9まではいったけどまだトレハン途中なのもあって10はまだ見てもないのよね… >>873
タナトスステージ8で中折れクリアして解放されたから恐らくタナトスステージ8が条件と思う >>872
確認押し付けてしまったみたいだ、ありがとう >>874
Dだと設定変えない限り魔族ユニットが使えんな >>876
ハードバサ5でクリアしたけど通常ファナナンナウルルだったぞ
難易度か 覇王ロキとシャリーア様はデウス8クリアのはず
デウスマキナってあれよな、Lの最高難度ステージ
俺はあれ装備もほぼ集めた状態でもクリアできなかったけど、今作のデウス10はまだ装備も11が半分も揃ってない状態でクリアできたから、難易度は相当下がると思う >>880の補足
タナトスでデウス8クリアして覇王ロキとか諸々解放した
難易度だね 丁度ピュプノを最後にやったっきりシリーズやってないんだが
リメイク買って楽しめる出来?
やったVBの中ではピュプノがキャラもストーリーも一番好きだった 若干気になっているのが、Hは一度解放された難易度特典ユニットは
改めてニューゲーム開始した時に加入した状態で始められてたけど
HIでのゲストユニットも鍵のロックは解除されたままの状態になるんだろうか?
イージー特典らしいドーリスがニューゲーム開始時いっぱなしだったので
強制加入ユニットはHIでも解放以降はずっといるんだと思うけど >>882
ヒロインエロが専用ユニット付きで11パターン増えて完全新規キャラが2人増えて
モブエロが40シーン増えてゲームバランスが激変して他のシリーズのゲストユニットが20人出てくるくらい >>880
ありがとう、相当身構えてるけどトレハン終わり次第バサ5で突撃しても大丈夫そうやね
今作のトレハンもオリジナル版と同じでベリハバサ5のペコドラマラソン(300ターン+トレハン値500)で
12上位が落ちるから一緒に周回しような(白目)
ステージ8からはコストがショボいのと敵が強いのもあってステージ7でやめるかステージ8最初の
シャリーア様師団の1、2師団目だけ倒してリタイアすると効率的かな 何だかんだで前やってから5年以上経ってるから初めから物語を読み直しても普通に面白いわ >>887
確認してきた
タナトスデウスステージ8は
覚醒ルキナ,聖ティア,悪ティア,凶女神3人,魔導大公,魔王ハイン,覇王ロキ,シャリーア だったと思う
ベリハステージ8で悪女神3人,ヴェズルング,レヴィア,夜ヴァニラ だった 戦術撃つのが仕事だった禁呪マガフが強くなっててビビった
ビブレスト持たせたら全域複数異常6回攻撃虹毒10オモロー!
ttps://i.imgur.com/3B89gu7.jpg >>884
うーんよく分からんけど買おうかな
シナリオとキャラはほんと好きだったわ
一回もリプレイしてないのに鮮明に記憶に残ってる
故にもっかやって楽しめるか心配 >>878
まあDはラスボス関連以外はどっちも女神側の勢力だしねぇ
>>891
強制異常が欲しくなるな ようやく一周目終わりそうだけどトンソウ野ネズミがMVPだったわ。
編成の自由度が最強すぎる感じがある
最後はベルソル屍巫女とのセットで不死師団だったw 焔王鬼さんどっちルート選択しても寝取られ夫ポジだけどそんな扱いでいいのかよと思った Lのクリティカルダメージって
100+50+致命必殺率*75/100に必殺率がどう影響してるの?
単純に必殺率を足してもwikiのスキル倍率一例と計算結果が合わない
基礎知識の必殺増加にある
・クリティカル自体の効果はダメージ+クリティカル率%(最低+50%)
↑これ()が()内を先に計算する為のものなのか説明の為のものなのかわからないから両方で計算してみたけどスキル倍率一例と計算結果が合わなくて困ってる まさかオルガさんが長い期間使っていける性能になるとは…... 装備が違うってだけでテトラよりオルガのほうが強くてぼかぁ悲しいよ ゆっくりやってるけど次元の亀裂いけれた!
BGMアレンジやイメージソングどれもこれもいいな テトラはどう運用していくのが正解なのか……なんかこう攻撃も防御もできるタイプってVBだと使いどころがね? HIって誰が一番火力出るんだろ
やっぱりカブト80と次元75両立できる狂セリアスあたりかな >>902
HはイベイドガーダーだったがHIはマジで分からん >>899
まぁ解放されても鍵が足りずにしばらく雇用できないから
トレハンしながらゆっくり鍵集めすると良いと思う
ペコドラマラソン4週目を迎えたけどまだ全員雇用できてない。
鍵20個集まるたびにゲストユニットが増えるおかげでトレハンも飽きがこなくて非常に良い
ユニット性能はデウスステージ8で全員見られるからほしいのを狙ってリセマラするとなお良い 凶ナンナの特攻なんか色々付いてるなと思ったら、『全神全霊』になってるのね
流石に特攻やばすぎるのか種族に霊もらちゃってるけど 堅守体躯と特効防御称号+リーダーでガーダーかなぁ>狂テトラ
イベイドガーダーやるにはちょっと130程度だときつい >>895
元々の案だと相手はレオンじゃなくて、ぼかした形で焔王鬼の予定だったんだけど九尾側の判断と相談の結果ああなったんだよ。モブによる輪姦は負ける相手が魔神レオンの予定だったのが変わったくらいで大体要望通り。2シーンとも満足してるんで後悔はないよ >>908
狂テトラ HIだと素で50 称号で70で120が基礎で
そこからハリケーンメイル+30 ナッツランス+15で
165行くと思うったけど計算間違えてる? >>908
専守も夜戦も付けれない上に前進ガーダーだとイベイドも使いにくから
ガーダーの才能はテトラにはないと思う…
使うなら
戦術+称号砲撃結界で置物チックな表テトラか
装備種取り合わない非リーダーイベイド165専守の凶テトラかなぁ 今次元の亀裂やったらウルルやナンナ解放されたわ
前回の周回だとロキとか解放されたしもしかして亀裂周回数でも解放されるのかな?
または鬼影ステージが亀裂回数扱いなのか アイリス今のとこ仲間にいる中じゃ最強アタッカー
これより強いのまた出るかもしれんけど 先陣も側面無効+イベイトガーター置いて遠隔以外を受ける体躯90の城壁陣ガーター
くらいにしないと耐えれなそう あとは凶ナンナとかティアとかなんだけどデウスモードステージ9クリアで解禁じゃないのか
難易度上の奴じゃないとダメなのかな つがいさんの変質雇用時のステワロタ
タゲられないからめっちゃ助かる 城壁陣形の対象って対面の師団なのか今攻撃している(されている)相手なのかどっちだろう けまーツイッターで暫定パッチ出てるけど、
戦術結界が機能してなかったとかいう割と重大なバグ改修されててワロタ
敵の戦術やけに痛いと思ったわ 戦術結界やっぱりおかしかったかw
減ってる気しなかったもんなぁw 戦術結界100まで上げても痛いのに戦術で城壁2500盛るとほとんど食らわなくなるからどんな計算してんだと思ってたわ 旅メイド連れてクソつよ戦艦に挑んだら一瞬で蹴散らされて震えてたけど
なるほどね ヒロインの称号選択のあとサブ武将とか隠し武将の称号付与で付与しないのところにカーソル合わせると
直前につけたヒロインの称号の情報がのってる
選んでも本来の動作である称号は消えるのでどうでもいい表示だけのバグ 久しぶりに始めたけどブランクあるからか2章ノーマルから苦戦中
まだ序盤なのにメイコの所にホーンデッドハウスいるの笑う >>926
Hのwiki 2章-1クリア
お前の力 治世+1 メイコ捕獲、治世10以上で仲間になる
お前の肉体 覇道+1 Hシーン メイコ(洗脳)が仲間になる
多分治世値足りてない F→R→FI→HIの順であんまよく分かってないので師団編成とかwikiをまるまる参考にして
にわかプレイしている民です。
現在Hのwikiの選択肢を参考にし誰も悪堕ちさせず
1週目ロウルートをクリアしたのですが、新しき世界(ロウEND)の回想の内容が
プレイ時ではレオン生還→シルヴィア駆け寄りキスだったのですが
回想に登録された方だとレオン生還→何してたのかとヒロイン達に問い詰められて、乾杯になっておりまして
加入状況や状態変化全年齢切り替え、回想を何度も見直すなどしたのですがプレイ時の
内容になりません。切り替えの方法などはあるのでしょうか? >>927
ありがとうソレだったわ今やったら仲間になった 戦術結界おかしかったのか、主力はそもそも戦術打たせない戦いしていたから
たまに死なないはずのキャラが死んでて?になっていたけどそれが原因だったんだな 久遠アノーラの神魔って矮小体躯で相殺されてない気がする
ティエラと同じ師団相手に戦わせてもアノーラの方がダメージ少ないような >>931
Lの時はその仕様だと思ったから、どうだったかなとHIのマニュアルみたけど
やっぱり矮小体躯では相殺されないって書いてある
矮小体躯分のダメージアップはあるかもしれないけど、
長時間受け続けることができるなら回避があるから
実質相殺だし問題なさそう? >>928
18+VerでもAllAgeでもキスされてから乾杯
プレイ時も確認したが内容に差はなかった。パッケ版1.03
ぶっちゃけ何を言ってるのかわからない 矮小体躯を額面通り受け取っていいなら被ダメ80%アップで回避80%だから
ダメージ80%アップでダメージ1/5だから平均でいえば被ダメージが36%になるのか
相殺どころかさらにディフェンス能力上がるなこれ・・・ 氷師団で遠慮なくドグマ使えるの本当に快適だわ
リメイク前はもったいなくてしょうがなかった 今回夜系列弱くね?
俺が見落としてるだけかもしれんが 今回というか夜魔師団は毎度弱いような夜死はただでさえ強いアサルトガンナーさんがHより超強化されてるのとベルソルさんがいるからまあ強い
触手ライダーとか便利すぎてどの師団に入れようかとても悩む 昼夜混合でタゲ安定させるの難しいから夜は夜でまとめておきたいけど
死以外の夜が微妙だから昼夜混合作りたいけどタゲ安定しないループに陥る 高難易度になるとわからんけど、防御一桁の極端なステータスの連中増えたし、
昼夜合わせなくても囮安定させられそうなの多そう アビスヒュドラとかカルヴィアはまあまあだから師団作ってもいいかな程度はある
ちまちま夜行活性もあるけどいまいち乗るガーダーがおらん ここみたいにガチ勢がいる裏で
SSG待ちの連中もゴロゴロいるんだろうな… 夜魔ガーダーは朝ヴァニラさんがいい感じだった
R11装備と祭称号で非リーダー体躯90特防100致命耐性200くらいのカチカチガーダーになる
死持ちだけど夜魔師団なら魔族医療か平等治癒のはずだから問題ないと思う Hって敵師団の沸きセブロで調整しないとS+届かないんだっけか…
めんどくさいけどやり直そうか悩むなぁ エロゲースレなのにどのエロが良かったとかそういう話題全然ねーな 最高難度になると編成の9割が武将か追加ユニットで草
既存の一般ユニットで辛うじて息してるのがスサノオさんとグランツさんくらいですわ
SSタクティカの称号軒並みヤバイから、探せば化けるやつもいそうなんだけどね 2章になってすぐの治安維持任務で触手ハンターとかいうのが出てきてガーダー瞬殺された…
特攻されないバイキングガードがたまたま育ってたから置いてギリギリなんとかなったけど
ノーマル2章開始時点でこれはキツ過ぎ 追加イベント系の戦闘は大体難易度ぶっ飛んでるから覚悟するといいよ Hは分岐考えて進軍しないとターン数足りなかったりあえて遠回りして敵に拠点取らせたりして沸き促進しないと足りないステージがかなりあるね また、カオスルート新衣装キャラ全く取れなかった・・・
チャート待ちした方がいいのかな
タナバサ5で原点リタイヤして追加キャラだけは貰ってきたぜ
ロウルートでもやって新衣装キャラ解放するかなこっちは条件だいたい分かっているから
どうにかなるだろと信じてる 追加戦闘イベは一周目でやるの難しいけど
やらないと運メダリオンまで届かないのよね しかし狂とか尾で開放のキャラも
アサルトガンナーとか白虎みたいになんだかんだで出番あるやつはいるのに
青竜とか出番来るときあるのかね。 >>952
カオスは好感度>覇道>治世の優先度で選択肢選ぶとして
従者の裏切りが出たら選択する前に次のステージクリアで夜蝶
2章アークロンド選択→調教4で止めて3章クリアすれば4章でドラゴンにゃんこ
8章の生贄で魔王選んで最初にツバキイベ選択で人形が取れるはず >>955
ありがとう、その条件だと教えてもらわないと何周しても取れなさそうだ
助かります ルセリが悪落ちしない、、、アリオテ通る通らない試したし覇道も終章突入前に60とかだから今までにスレに出てる条件は満たしてるっぽいのに >>955
夜蝶は覇道10、にゃんこは覇道15以上で4章は条件満たしやすいだけだよね 矮小80でダメ1.8倍として神魔98だと
実質回避率80%の神魔96みたいなもの?白アノーラ強くね ルセリは1周目であっさり堕ちたけど何が条件だろうね 占い追加イベの最後で力示す選んで覇道30以上だと思うぞ よし鍵キャラは全部開放できたからあとはストーリーをイージーでぐるぐるするか
このストーリーのほうの回収はだるいなあ 戦術結界まで手が回らないし敵に先に撃たれるのがいやで、周回ではいつも無神論を選ぶんだが、
戦術補助がどうとかいうレスを見かけるし、無神論にしない人が大多数なのかね 高難易度ではイノセントチャームかドラゴンチャームを開幕ぶっぱしたいからね >>963
陽キャはロウで好感度優先に進めて調教(ムチマーク)4で出るぞ
VHだと覇道条件満たしやすいからか3章の51ターン目アリオテイベ前で出る。
友好3好感度4。 下手に好感度とか調整して治世覇道調整とかしようとすると時限イベ逃す感じか >>966
サンクス ついでにアノーラ様のどっちかは回収できる感じか >>957
wikiの掲示板にのってたがアリオテステージで覇道+の選択肢選ばないとだめらしいぞ >>967
そう考えて完全に調整無視しても逆に逃したんだぜ
しかも覇道とか治世の心配なさそうなタナトスで・・・ スレ建て乙びょるる
アリオテとアルミランダの称号って何すれば付くんだ? >>974
乙ビョル
>>962
ストーリー回収でVE回してるだけでマグナジェマと鍵たまるから、ヘタレ触手的にはご褒美 さんくす。キャラ回収終わったら再編成してタナ行くわ 夜蝶の皇女、冷静に考えるとシルヴィア様にボンテージ着せて乳首ピアス付けてアナルパールぶち込むの平然とやってるメイドヤベーやつでは? >>89
死は、ベルゾルよりも、朝ヴァニラがすげー 無能さん無能呼ばわりでキレたのか次元斬撃装備で引っ提げてきてトレハン絶対殺すおばさんになってて笑った
爺は特防&神魔100とか死ねよマジで あらためて見てもカオスルートのセリアスの考え方のぶっ壊れ具合はヤバすぎる アリオテとか裏切り爺はタナトスクリアだね中途でクリアしてクイックロードで続けても軍議室で付与できるようになってる 悪ティアつえーな 堅守90 特効防御100はわりといるけど
さらにイベイド120がついてる 先陣はこいつかなあ 敵ボス格は神魔98ちらほらいるのに対し、こっちの火力スキルはLほどインフレしてないから長期戦になりがち
まあ、だからラウンド増加戦術がこんなにあるんだろうけど >>932
堅守と矮小は相殺
矮小と神魔はデメリットけすだけ? メリットだけ残るとかLI転生で神魔矮小ガーダーボコォ妖精が2、3体出てきそう 今回は味方は無理じゃね
まあ大ボスだけの特権でいいよ神魔98は
HIのバランスのが好き グラディス装備させたエイミーで敵ぶん殴るの楽しいわ 上のユニットのssみたが、兜80?上限75じゃなくなったのか スキルにマウスオーバーさせるとMax80って出るぞ。
最大時4倍→5倍になったそうだ 次元にはカブト割の性能うんぬんと書いてあるが、
次元とカブト両方持っているキャラいるし、
いつも通り合算ではないんだよな? >>983
無能さんが無能よばわりされているのは、淫魔のくせにやることやってないからだぞw カブト頼りなせいで城壁陣形で半減以下になるのがつらい
やっぱり最強スキルは次元斬撃っすわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 20分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。