VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手270本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 ■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 https://venusbloodorbit.ninetail.ga/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/venusblood_v/
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VenusBlood ORBITリリース。話題は専用スレで
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 6名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 14:46:40.29ID:yGUGA58N0
ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1乙
RAGNAROKもそのうちインタ版でるんやろか 順当にいけばRなんだろうけどどうだろうね
しかし今後産卵システムは無くなりそうだな、あっちじゃダメみたいだし ってことは外人さんはLを英語でプレーすることはできないのか
最終パッチ当てたLを最初からやり直してるけどユニット数が多くてすげえ楽しいのに勿体ない >>9
産卵は1年ほど前にけまーがいい案思いついたみたいなこと言ってたが
やっぱり駄目だったとかあったのか? とは言えガッチガチに研究したはずのHIとFIADでSTEAM認証通の滅茶苦茶苦労したっぽいからどうだろう? え!今作はアニマルランド開演してもいいんですか!? >>14
まあ全年齢版では魔力だかなんだかで出来た謎の卵に母親の血液垂らしたらなんか子供が召喚されますみたいな設定にすりゃあいけるやろ >>16
いや、上のほうで産卵NGは海外事情みたいに言ってる奴がいたから日本でも駄目だろってツッコミいれただけだぞ
やりようがあることくらいは分かっとる 海の向こうじゃR18でもNGって話なのに全年齢の話をされてもね
まぁ海外の規制事情はよく知らんから本当にNGなのかは知らんけど ホロウビースト敵だと鬱陶しいけど味方だと少し頼りないな
やっぱり仕様的にアタッカーは厳しいのかね アニマルランドというと今回グラシャボラスの名前全然見ないな
とうとう彼もインフレの波にのまれたのか 何気に獣属性で獣装装備なアニマルランド筆頭バルデールちゃんも目立たないな うちでは第二軍団のメインガーダーやってるよ
バニシンググランツ二体くらいなら問題ないくらい硬い
さすがに白アノーラ様ほどじゃないが バルデールちゃんリーダーだとすごい硬そうだけど
非リーダーだと普通の堅守特攻防御にしか見えなくて
いまいちどこに配置するか悩んでる AやG通らずにFHやしいきなりぽこぽこ産み出したら海外触手も戸惑うかもしらん バルデールちゃんはちゃんと戦術戦で勝ってあげればタナバサ5で先陣もいけるぞ あとかわいいガーダーで一番好き(キャスターだけど 敵の攻撃受けないと行けないのにデストロイヤーに特攻で崩されるとかホント論外 >>33
だれしも考える獣っこ軍団
https://i.imgur.com/1QACyg7.jpg
実はバニシンググランツってヒーラー潰せば二ターン目からがっつり攻撃力減るからあんまり怖くない シャマシュさんなんでトレハンと自爆持ってるんやろ? >>35
ヒエッ…
10ターンはもうちょい縮められそうだなあとは思ってたけどもうそんな次元に >>32
通常がこれぐらいでもクリティカル6〜8倍の4回攻撃で着実に削ってくるのがうざい >>40
2ターン後には>>34になってるやろ?
痛いのは最初だけよ やっぱHがシリーズの中でキャラとストーリー1番好きだな
面白いわ >>41
通常が50だと坊ちゃんと合わせて3000ぐらい削ってくる計算になるわけで...
戦術でサポートすればなんとかなるけど怖くないは違和感ある
そもそもチャンターを倒せばと言うけどそう簡単に倒せるのかアイツ えー倒してるじゃん そもそもバリアが最初に2000以上あるので全部クリでも食らわんと大丈夫
というか何度やっても勝てるよ なにが不満なんだ
三番目の軍が ルセリ(次元75側面45)とジュデッカ(次元70側面30)だから倒せるよ HIはバリアがかなり使えるよね。最初は毒砲も食らわない対毒師団でモリモリにしてたけど、他のレギオンに割いてもいい気がしてきた 当たり運が悪くてクリが多い時はシュナイザースパイクでバリアまた2000盛る 装備で砲弾持ってくるとかレギオン全体で砲弾持ってくるとかあんまないからな気はする
爪装備・・・全員ナグルファル・・・う、頭が Hはゲームとして好きだな、キャラとかシナリオはFが好き
足拭きマット多かったり苦虫噛み潰してたりカオスのレオン君には突っ込みたい所が多い HypnoだけあってHシーンは色んな方向飛んでたからなあ
自分は性癖ノーマルな触手好きだからHypnoは抜けないシーン多かった まあシリーズどれも突っ込み所はあるし
レオンアノーラの背景とか魔王戦とかシルヴィア様とか好きやな >>50
H出た頃はGより大人しめとか言われてたような 地形無効が無効化される条件って有る?
紗リーダーにしてるのに少年ロキの嘘1が発動して
黒グランツさんの先頭アビの側面攻撃が無効化されて先陣に攻撃飛んでくるんだが
ttps://i.imgur.com/xYyD6c6.jpg >>54
わからんが麻痺とか魅了とか食らってるとか? どうせソウルケージだろと思ったら違うだと…
リカバリが悪さしてる説 一回死んだら無効化は解除されるんじゃねえかな
地形効果はどうなん 地形無効持ちが倒されて次ターンで戦術スキルで蘇生した場合は地形無効の効果が消えるよね
仕様かわからんから地形無効持ちが最初に死ぬような構成にしないようにはしてた >>57,58
ああ、一度死ぬと蘇生スキルで蘇っても地形無効無くなったままなのか
紗師団には側面無効も持たせないとダメか… 地形無効って死んだら復活しても消えるのか 怖いな
先陣の誉は蘇生時に復活するから2つ誉が表示されてカオスになるけど そういえば、HIの自爆は敵から攻撃を受けたときは反撃倍加が載るけど
こっちから攻撃を仕掛けたときの自爆でも反撃倍加って載るの? 生きてる状態で次のターンにいけば復活してた気もしなくもないけど、確認するのが面倒だ
嘘と地形無効はターン開始時に処理があるからそういう仕様なのかなって個人的には思ってる いまさらなんだけど、VBHIをやろうかどうか悩んでるんだ
HIって難しい?簡単?普通?
FIはノーマルで序盤すら突破出来ないぐらいの低能です 地形無効持ちが死んで次のターン蘇生させてそのまま次のターンまでいったけど嘘は残ったままだった記憶
ステータスに関する地形補正は蘇生した瞬間から無効化されてた >>64
個人的な感触でいえば、FIより難しいと思う
wikiでお勧め師団参考にしたり、シナリオ見るだけならイージーで強制勝利すればいいから
悩むぐらいならやってみよう S++取るなら難しい(主に2章)、取らないなら普通かな?
Hの頃の編成使えるからそれ参考にしながらやればok 挿入曲あるとやっぱテンションあがるな
アリオテ関連良い感じ アリオテがカオスルートでウェルギウス封印するシーン見て、Hの頃どうなってたっけって思って見返したらHの頃から声付いてたんだなアリオテ なんで囮だけこんなに継続ダメ食らうんだ?と思ったが反射か…これ… 反撃で死んだ時の自爆はダメージが安定しない上にカスみたいなダメージになる時もあってバグくせえ >>71
そうだよ、反射はマジでヤバイ あとはヨーキちゃんが大量にいるパターンもあるけど トレハン師団は結界いないから陣じゃなくて放射の場合はエグいダメージ来ててビビったな
陣は16とかなのに放射だと45とか Hの頃からアザゼルが反撃死したときの自爆ダメージは安定しなかったなあ。当時は自軍で巨神ガーダーは無理だし
なんか竜鱗で弾いてるみたいな挙動だった記憶
アリオテさん側面40は結構なので超魔術陣18ぶっぱして囮を苛めるのやめてもらっていいっすか…
追加称号外すか 回復いっぱい詰むとある程度は対抗できるので
メインで戦う師団には軍団治癒30は欲しいね それか速攻潰せる師団にするか Lもそうだったけど陣があると反射で死ぬから邪魔とか止めて欲しい
自爆師団継続師団砲撃師団とか多様性があっていいのに >>76
ああ、超毒気陣って軍団治癒積みまくって対抗できるのか!
その発想はなかった・・・ ただでさえレベル差ステ差の暴力になるのにCPU専ユニで追い討ちかけてくるからな近作は。FHRはそういうのあんまなかったが こっちは称号や適切な装備やユニットの組み合わせがあるけどな Hの軍団治癒は過剰なレベルで回復してたけど、HIだと回復13000でも反射で死ぬから困る
錬金術師のローブ超有能。杖にもリカバリ装備よこせ >>80
シリーズが進んでいけばそのうち最高難易度で敵も称号つけてきそう
それもこっちじゃつけられないような称号を 設定ミスなんか知らんが装備枠無視して装備持ってくる敵専用システムあるのにこれ以上やめてクレメンス そういや次のインターナショナル版ではバニシングシリーズやメナスシリーズが普通に追加される地獄になるん? FIの敵専用強化ユニットがHIには輸入されてないし多分その線は薄いと思う つまり次のVBSで黒天使とか黒結晶のクソどもが出てくるかどうか次第か…… Lの話だが、巨人狩りは神魔体躯を持っている相手には巨神体躯の分すら削れないゴミスキルなんだっけか
色々言われていたが最終的に処理の関係で神魔+巨神の相手でも神魔がある時点でスキルが発動せず
巨神の分も削れないと記憶しているのだが VBLは巨大体躯、巨神体躯、無形体躯、神魔体躯って体躯だけでも4種類あったな
他にブロックとか至高の盾とか防御スキルもあったな
後なんか忘れたけど専守防衛持ちも攻撃できるようになるスキルがあった記憶が ぬあーやっとトレハン終わったー最後の最後で駄龍が陣で落ちた時は焦ったがちゃんと装備落としてくれてロードの手間がなくてよかった
…しかし当初の予定では明日にはS発売だったのか。やはりインターバル一月はきつい >>90
Lは専守と遠隔系(遠隔攻撃・遠隔反撃・次元斬撃)を両方持っている場合
専守の防御二倍をキープしつつ攻撃できる仕様だな
最初は便利だが遠隔反撃系ボスを想定すると初期遠隔持ちは不便という魔境 >>89
結局巨神は削れるで落ち着かなかったかそれ https://i.imgur.com/dld8VU0.jpg
レシピだよー 男と怪物も使えば多分6ターンいけるので好きに弄ってやって 陰陽師は自爆結界いらなくなる所まで行ったら入れ替えた奴 >>96
似たような編成の並べ方してるな
この画面でレギオン分けしておくと把握しやすいし編成変更もしやすいんだよね 整列のためだけにカラーコーンのように配置されるサブ武将に草 ヒントとしてはいろいろあるけど
セイギャールンとか装備してる場合じゃねえ!岩融だ!狂奔だ! 前称号も狂奔だ!という感じです それは違うかも WIKIに一個だけ師団例書いたけど >>94
wikiとか過去ログを検索しつつざーっと見たんだが
わりと最後の方の検証で「神魔がある時点で巨人狩りは発動してない」ってあったんだよね
装備で神魔の付け替えできるところまで言ったら検証してみるけど、さすがにもう覚えてる人いねえんだな >>91
8が限界かと予想していたけどやはりここの化け物触手はすごい
エリクシルウォーズはマキナに続いて2つ目のやりこみ専用ステージだったけど
装備固定・リポップなしなおかげで用いる全ての方法でメタっていく今回方式の方が
装備・進行ガチャのマキナより良いよね >>100
カブトや次元の倍率目指すより狂奔のが正解なのかまさか LIの巨人狩りは
「敵の巨大体躯・巨神体躯の数値を25削り、数値%ダメージがアップする」を基本に、
・神魔体躯を持っている相手にはダメージアップ効果は無効になる
・神魔体躯+巨神体躯の相手は、巨神体躯からのみ数値を削る(巨神25以下の敵ならその分しか削れない)
そんな感じだった ver.1.34で治ったんじゃなかったっけ
検証した訳じゃないが いや もちろんカブト次元優先だけど 付けれるならできるだけ狂奔
もちろんこれは一例で別の方法でクリアしてる人もいるかも 例えばレヴィアとかアスカロンとカイアプロメテアなんだけどその場合カブト0>25とか中途半端に上げるくらいなら狂奔 >>91
理論上は6だよなやっぱり
7までは行けると思ったけど、6はちょっと2ターン目をさばききれる自信がない まあ女の子でここまでできたので満足です 更新はまかせます 7ターン用に曜日調整したデータが次元もラストまで来ていたけど
6狙うなら前のデータのほうが曜日的にはよさそうだな
ダメもとでチャレンジしてみよう 敵の軍団攻撃がこっちの3師団ともにターゲットマーカー出てるの見て、放射や反射も軍団攻撃持ちなら3師団にばら撒けるんじゃね?
と思って試した結果、1師団にしか効果無かったけど、正面のマーカー出てる師団じゃなく他所の師団に放射飛んでったから、内部的にはマーカー付いててその中で多分最も数値の低い相手に飛んでいくんだろうというクッソどうでもいい検証結果を得られた 葛の葉使ってる人って装備は砲撃結界重視にしてる?
対術結界は他で補った方がいいよねやっぱ アタッカー起用のリーダールキナと一緒の師団に入れて二人に対術砲撃任せてる。炎指揮も乗るしいい感じ セイギャールンが弱いというかエリキシルは7割の師団が範囲無効だから範囲攻撃が弱いんだよな
レオンがレイスマスターになる最たる理由 完成度高いレギオンだとバリアーも医療も数値高くなってるから対術砲撃80ぐらいで100にせんでも戦えるし
その分さらに回復積んだり活性積んだほうがどこでもどの相手でも戦いやすくなる気がする
Lの砲撃トラウマのせいで100にしたい病の触手さんは多いのだ >>103
確か巨神は削れるけどダメアップが発動してない、とかだったはず
あと師団支配の弱体半減効果も機能してなくて数値そのまま弱体化してた気がする Hiって味方強キャラ追加凄いけど、Hと比べて敵は強くなってるの?
今1週したところだけど、師団整えても戦う敵居ないと寂しいなって 主力レギオンの師団なのに砲撃結界0の師団があったw(アタッカーと回復役は体躯で受ける)
最重要任務につく予定のレギオンにももう1つ追加する予定
(リハーサルはうまくいったから称号つけ直すために次元からやり直し)
アタッカーと回復役以外はタゲずれさえしなければ極論砲撃でHP1になってもかまわないし 0はさすがに男らしすぎるなw
ほんとLの記憶があるから100にしたくなるけど実は砲撃も対術も80くらいでなんとかなるんだよね 戦術が積むの面倒だから40ありゃいいかーと妥協すると偶にすごい痛い 戦術は結界で防ぐよ!派と城壁積むよ!派と戦術妨害で撃たせないよ!派が入り乱れてるもんな 入り乱れてるというか、所持者に限りがあるからどれも使うし複合させたりもする 最低限でいいやって人には、ノエルの称号で城壁500オススメ
城壁500=レギオン全体に戦術結界45供給と同じ効果だからね
鬼影以降とアイリス以外だとこれで十分だったりする
ちなみに開幕でコスト安い城壁戦術で1200積むと、戦術結界70相当だったりする
つまりロリユランは最高ってことだ ロリユランの戦術はほんと強い
いつもがんばってくれてるお礼にボコォしたい 城壁2500で戦術結界100と同等
戦術の状態異常や城壁破壊は1ダメージ以上の発生が条件なのでそれも効果なくなる そうだったのかいつも開幕ラー部隊は2300で止めてたけど
封印怖いし2500は目指すか そうだっけ? 3軍は戦術結界100だけど普通に封印戦術食らった記憶あるけど くらってるな 結界役はできれば異常耐性か超が正解か まだプレイ歴浅くて各ユニットのスキルとかみても「このキャラはこう使うんだな〜」とかピンとこないのでwikiで色々調べてる
イベイドもちを遠隔攻撃に対する囮にして運用する戦法があると聞いて質問なんだけど
逆に言えば囮役にならないキャラのイベイドって基本的には無駄? 無駄じゃないけど忘れていいみたいな感じ
最初は先陣やイベイドは忘れて普通のガーダー×3のほうが理解しやすいと思う
ターゲットが絶対にぶれない軍が組めたら先陣やイベイドに手を出そう >>138
イベイドガーダーと純ガーダー以外だと不意に殴られたときの耐久力の補助くらい?
アタッカーだと遠隔次元持ち殴ったときの反撃も弾いたようなそうでもないような(うろ覚え) >>138
攻撃される時以外でイベイド反応しないので基本的には無駄。
だけど要は攻撃受ければイベイド反応するんだから、前進防御持ってるガーダーが持ってる分には有効。防御布陣とイベイドで攻撃を分けて防ぐっていう発想の師団もある >>139-142
総括すると攻撃を受ける役のユニット以外のイベイドは万一のときの保険、それも完全にタゲを固定できる師団を組んで「万が一」もなくなってしまえば完全に無駄になる、という感じでしょうか
推しキャラのアタッカーっぽい子が中途半端なイベイドもっててどう活用するのか悩んでたけれど
基本、敵側で出てきたときだけ生きるスキルな位置づけっぽいですね
沢山レスもらって恐縮ですありがとう >>143
その認識で合ってる。
数値にも寄るけど、その推しちゃんにアタッカーさせつつ囮が標的後逸でその推しをイベイドガーダーにするみたいな構成もあるよ こんだけ数増えてくると某ガンダムゲーみたいに推し種族や推しキャラ設定したいな
推し設定したユニット郡は性能上昇みたいなの 砲撃結界が高難易度で重要ならテトラの称号は砲撃結界100になるやつでいいのかな
とりあえず最高傑作にしてるけど 1枠が専守のユニットは愚者の嘘で簡単に自殺してしまうけど、
なるべく地形無効よりも嘘レギオンで運用したいなら、
保険で遠隔攻撃持たせるという選択肢もありだという事に気付いた 称号ののびしろがもっとあるといいんだがな
微妙な成長BC組とか見向きもされない最底辺ユニットなみに影うすい 実績眺めてたら無神論やってないの判明して草
今回は戦術が強いからなぁ
タナトスいけるかな ストーリーなら中途エンド、デウスなら魔神襲来まででもいけるし問題ないでしょ とりあえずベリーハードまでクリアした新米触手だけど、デウス行く前に先に全武将獲得に走った方がいいのかなこれ 種族統一とかで一緒に無神論やっちゃうのも手じゃない?霊とか獣辺りなら戦術使われない利点の方が大きそう 多分ガチで組んだら皆そうだと思うけど、他のレギオンがガチガチの面子で固まってる中で毒死レギオンだけ変な面子が混じるの見てて楽しい
うちのキラービーは今日も一日頑張ってますビー >>155
おめ 今作は本当に最終面のリポップガチャとか変な要素が無いから
このバトルはここをこうすればとか非常にやりやすいんだよね
ちなみにウチは防衛より多分6ターンには2つ火力ある師団が必要なんだけど
女の子だけでは1師団が限界かなと思ったので7にしといた Lのマキナ60師団の為にリロ繰り返したなあ
二度とやりたく無い 小さな研究魔エレアの称号ってどこでつけれる?
称号ないせいでトレハン値が低い >>161
そこ素晴らしい改善だよな
マキナ6のS++(=リポップガチャ)は、挑戦する気にもなれなかったよ >>163
軍事作戦指令室で称号付与→隠し武将に付与で付けれる まあランダム装備もきつかったよな
神魔体躯増える装備多かったらリセットだし >>164
対策考えて師団練っていけばどんどん結果が良くなるの素晴らしかった だが専守防衛付いちゃって棒立ちになる腹ペコ竜様という面白ユニットが発生しなくなったのはちょっと残念w 問い合わせの結果、龍鱗守護は意外とポンコツスキルだったことが判明
反撃耐性と全力攻撃の前に処理されるらしい
つまり神魔98相手に有効活用するのは難しそう
今は無理だけどあとでwikiにも書いておこうかな 神魔体躯80に悶絶
あれ殴り倒せる気がしないんだけど… 狂奔多めにとって他殴り倒した後でムッキムキになった人たちで殴ると割とすぐ落ちる 最終版あたりまで来ると 範囲攻撃がもし通用するとしても
範囲攻撃で雑魚を一瞬で殺せるセイギャールンより残った神魔98の処理スピードが上がる岩融のが結局早いかなーと感じた 80殴り倒せないのは倍率計算出来てないとしか
90以上で倒せないなら汎用計算式よりも個別の原因探っていったほうが良いと思う 神魔80までなら火力がある相手ならシャマシュ爆弾で一発(神魔90でもいけるかも) 岩融とかいうランク10でも驚かない神器
あれのせいだけで両手が評価高まってるわ 神魔持ちが残ったらイベイド対策装備剥がして次元で殴ればいい
つまりエルザisナンバーワン HiスキップでS待ちだけど、
Sはランク14か15まで装備あるし、第3の装備もあるから
こんな地獄であるはずがないと確信している(震え声) ここの上級触手たちに、けーまる神は、ぬるいゲームは提供しないとおもいますよ? 装備が増えても敵専用スキルでダメージ10分の1とかやってくるのが目に見えてるからな けまーは病院送りになってでもバランス調整完璧にするって実績あるから安心 元々のHが簡単にしすぎたといってるぐらいだから今回のHIのバランス調整は割りと満足してそう でも実際には専守ペコ竜ヌさんは硬くて大変だったんだよね… 硬いけど本当にそれだけなので大変要素は全くない
別に一戦闘だけで倒す必要性はないのでチマチマやっていけばいつかは死ぬ
取り巻きもタナトスでもホロウドラゴン三体しかいないのでトリアイナも持ってこないし >>181
癒しの杖アルミランダ!
ここの精鋭触手なら敵が制限ガン無視の称号つけてきたり装備効果を無効化する敵専スキルが導入されてもなんだかんだで最高難易度クリアできそう まあけーまるがクリアできるように作ってるんだからできるんだろうけど面白くはないよね無効食いとかね グラズの争奪戦に勝ち残れなくてレオンハルトくんが結局魔神堕ちしてしまった
シャリーア様って直殴りアタッカーで生き残っていけるだろうか… 最後のタクティカで満を持して登場する、燦然と輝くリーダー嘘3が目玉であろうユニットが
最高難度でその強みをほぼ活かせないのはどうなのかとちょっと思ったり
しかもユーザーが金出したやつで
自分が金出したわけじゃないしそのユーザーさんが満足してるなら何も問題ないんだけどさ >>188
シャリーア様はエリキシル・ウォーズでも活躍してたよ。 高ステータス+狂奔の牙は正義 エリキシル最短狙う時に専守竜とか専守淫魔とか出たらぶちギレそうな気がする 嘘3って注文したなら最終盤であんま役に立たないのわかってるやろ 今回一部のモブユニットにボイスついてるけどおにーには声ついてないのか、残念
声というとレオンの戦術スキルボイスってナハトゥの人が声当ててるのかな 魔神形態で制圧した時のセリフは割とナハトゥの声まんまだった
他の形態や戦術スキルだと同じ人とは気づけなかったけど コスト10程度つってんのに他作品ラスボス出して作中でもVIP扱いされてんのにこれ以上を望むのは良くない アルミランダ=ナンナと気づいて声優の演じ分けすごいなって改めて思った そもそも異世界転生ユニットはけーまるとバッカーの合意が取れないし止めようが結論だしな
チグハグな面は有るんじゃないか 防御600神魔98始祖ハムドに攻撃1700シャリーア様[カブト80必殺○致命○]が一回80くらいしかダメージ入らないんだけどこんなもんなの? そんなもん あいつらにまともに火力出そうと思ったら暴走セリアスレベルのユニットがいる カブト80と必殺致命ある程度だと神魔体躯98には全然通らんわね
ハムドあたりはエデンとかだと気付いたらぶち殺してくれてるけど グラズ+リンドヴルムに強力な戦術サポートがあればもう少しダメージは伸びるんでない? >>189
強すぎるから解放遅いのは仕方ない
鍵使えば早期から活躍出来るし H基準で考えると嘘3って最後まで十分強いんでは
個人的には地形無効が増えるのは予想してたけど敵の方が高い嘘積むようになるとは思わなかった
個人的には廃止してほしいけどけーまるどんだけ嘘好きなんだ 陣に対する対術結界
砲に対する砲撃結界
範囲攻撃に対する範囲無効
嘘に対する嘘や地形無効
ちゃんと対抗手段あるしなんならボスは嘘の無効のために地形効果切り捨ててるし不満はない 耐性パズルするゲームなのに何故嘘だけ目の敵にするのかわからん
嘘無くなって生きるのって地形効果ぐらいしかないだろ シャリーア様もう少しダメージ出してた気がするけど、下手にグラズもたせても グランツ並みの火力と神魔90を併せ持つって考えるとシャリーア様すごく強い気がする
問題は加入する頃にはグランツの火力が微妙な位置になってることだけど シャリーア様はエリキシル・ウォーズだと大物殴らせるより、神魔90生かして毒レギオン処理してたほうがいいけど 鍵で早い段階で使うぶんには嘘3は強いと思うわ
鍵20消費するまで待つぐらいなら鍵10個で早い段階で嘘2持ちを獲得
あるいはバベルを獲得したほうがいいと思うけど >>212
それだけ自分が使っても相手に使われてもバランス壊れるスキルだからだろ
嘘の数値もインフレして収拾つかんくなってるならマジで消したらいいのにとは思う 最高難易度はなんでもいいけど、嘘はかなり早い段階から対応ほぼ必須になるのがね……
無効化必須なせいで結果的に効果がほとんど表れないスキルが大量にあるような路線より
100%対応しなくても即死はしないけど有利になるような無数のスキルを取捨選択していくような路線のほうが好き
それこそ兵士運搬みたいに地味に得するようなのが好きなのでせめて地形無効と嘘無効を分けてほしい 嘘は初心者救済措置みたいなもんだろ
あると楽なわかりやすい強スキルだ 別に嘘1や2くらいならごり押しで何とかなるぞ
こっちも早い段階で嘘1は雇えるし 対策なしならなんでもバランス壊れるよ
早い段階なら1消えたところでさほどでもない 個人的には反射のほうがクソスキル
今回は持ってる奴が少なかったり倒しやすかったり回復で対抗できたりするレベルなのでいいバランスになってたけど
ほんと練られてるわ 敵の低コストユニットの嘘1とかはゴリ押しで行けるけど
ルキフェルとかの元から強い高コストユニットの嘘2にPT壊滅させられてやっべ嘘対策しないとって感じるよねえ まぁその辺まで行くとな
そもそもルキフェル級になると嘘よりそいつ自身への対策が必要になる 嘘が増えるにつれて苦労するのはプレーヤーよりも
スキルの並びを考える作成側という気がする [ver.1.05]
・偶発的に師団内に解雇済みのユニットデータが残留してしまった場合エラーとなる状況を回避する処理を追加。
・魅了攻撃が発動しない場合がある不具合を修正。
・MAPに配置したときのドラゴンプリーストの髪の色が違う件を修正。
・一部の戦術スキルが、効果と表記に齟齬があった件を修正。(女神アイリス、他)
・ 敵師団に軍団治癒をもっている同じユニットが複数いる場合、回復量の計算が異常になる場合がある不具合を修正。
・称号『潮流の』が2つあったのため、海のタクティカの称号を『水流の』に変更。(英語:Stream /中国語:水流的)
・ボス系ユニットの戦闘BGMが師団の順番などにより、優先度が変化してしまう場合がある不具合を修正。
・チュートリアルの説明に下記の誤りがあったのを修正。
(霊体効果により、継続ダメージが25%になる → 継続回復が25%になる)
・英語版にて、運命の鍵を使用した際の雇用で、クラスごとの雇用限界数が42になっていた不具合を修正。
・中国語版のパッシブスキルの説明表記を一部修正。
・デウスモード・ステージ8の敵に、ターゲット選定AIが異なる師団が存在した不具合を修正。
(併せて、リーダーが、キャリアウーワンの師団をルキナの師団に変更)
・絶対治療が、開幕の戦術スキルによって付与される状態異常に対して効果が出ない場合がある不具合を修正。
・戦闘の報酬判定時に、特定の条件でエラーが発生する場合がある不具合を修正 ・ 敵師団に軍団治癒をもっている同じユニットが複数いる場合、回復量の計算が異常になる場合がある不具合を修正。
バニシングチャンター複数いたときの軍団治癒の回復量が1万以上いったのもしかしてこれかな…? >>231
多分1万ぐらいなら普通、どこかのマップでカドゥルーが大量にいたけど 軍団回復で7万とか回復していた
なんか、勝手に書き込みされると思ったら、専ブラの設定がおかしくなってたわ 新作もあるから次あるとしたら最後かな?
装備一枠増やしてください(ボソ 両手・鎧のキャラはもう1個どこに装備するんでしょうね… ポルターガイストが料理枠に闇の書抱えて襲ってきそう >Sはランク14か15まで装備あるし
正直スキルや過去作ユニーク由来装備は削ってもらっていいわ
触腕とかウリエルの盾みたいなモブ装備はいいけど 狂エレア意味わかんない
専守次元日中適応必殺増加すべて持ってないくせに火力スキル致命だけってどういうこと? ユニットコンセプト的に搦め手と謀略が得意なエレアこそ愚者の嘘持ってたら他と差別化できたのにな
闇の書持つのもイメージに合うし 昔ながらの夜行生物175日中適応とか、孤高の天才ソルティムーンとかすれば取り敢えずは最低限の火力と生存性は確保できるんちゃう?(適当) そこに魔銃ディザスターと般若orソルティがあるじゃろ? エレアはロリ化して超強化されたのと引き換えに本体の性能がインフレにおいていかれてしまった そういやSの2か所の拠点から合流してレギオンって仕様だと夜師団を夜だけ戦わせるのがグッと楽になるな 狂エレアは自分の銃とソルティ持たせて毒陣特化すればわりと使える
増幅50の夜蝶シルヴィアと組ませてやるといい感じ シーンとCGコンプしてるセーブデータってどっかにある?
回収めんどくさいから使いたいけどどこにも無いんだよな 狂エレアと狂カルヴィアはうちの死師団のメインアタッカー なんとなくHの100%セーブデータをHIに入れてみたらHと共通してるイベントは埋まった
まあ当然か 魔王よりその辺で海賊してるスライムの方が火力出せるのは極端だろ お前今デウスでその辺の海賊にボコされるメイスンさんのこと笑っただろ 魔王どころか腹ペコ魔神も主人公魔神も何もしない感じなんですが
やっぱ神ゲーなんだなって メイスンは当初無翼クソクソ言ってたジュリアに仲間入りした途端ホントは差別なんとかしてぇんだわって梯子外されるし、右腕ポジはオルガに奪われるし、そもそも1周目でも使わない様な性能だしでホント不憫。カッコいいのになぁ でもアークロンドにはHIで一番慟哭の拳とKプロテクターが似合う男がいるから…… 現在HPではなくHP0になるまでのダメージが計算式に使われてるのかね
自爆する前にバリア貼っといたほうがいいのか 報酬判定の修正ってプレイヤーに不利な修正?
アイテム揃うまで当てるのと待つのどっちが得なんだろうか 毎ターン軍団蘇生打てる前提として自爆アタッカーってカブト80、追加2、必殺50、致命50くらいの火力出る?
数字見てもいまいち分からん アザゼルが自爆で80000出してる画像貼られてたから全力攻撃乗るのはわかる。
基本ダメージにHP×自爆%のダメージを加算するって認識でいいのか? >>271
自爆アタッカーのほうはわからないけど、反撃自爆は反撃倍加が載る
黒グランツ消し飛ばせるから反撃自爆は防御的にも重要 >>273
そうなんだ、ありがとう。
FIで乗らなくなったって書いてあったからなんとなくHIもそうなのかと思ってたけど乗るのか。というと逆に言えば倍化なしだと1/3になるのかな 城壁取り除いて防御低い相手殴ればこれぐらい
本気で行くなら弱体受けない3においたほうがいいけど、そこまでしなくても余裕だったので
https://i.gyazo.com/f3ad6119698d1523804fa9a5ac8993c4.jpg 敵専アリオテは怖い顔してるけどストーリー上でそういう何かがあったわけではないから意味不明 アリオテ全盛期は腹ペコおじさん封印する時だろうから、キレるのも仕方なし >>189
九音のことなら鍵で1周目から出してしまえば大いに活躍してくれる
というかあいつ戦術スキルがレベル9ってどういうことなんだろう、他のレギオンのフォースも消費するってことなのかな
運命の鍵20の中で同期にセラフやグランツいるから若干肩身狭いアフィストルさん
ハードでも色々物足りなくて黒い方が使いやすかった >>282
戦術補助400以上積めばフルチャージした時に撃てるぞ 700くらい積んだことあるけど400でいいかってなった ロリアヤメ、ユニ、アノーラ、ウェスタリス、ウルル、ハイン。
称号とトリアイナ込みで1132+200(士気高揚)
じゃないかな 一切攻撃せずに戦術だけで殴る師団とか出来るんだろうか 上の師団に軍団戦術持ちか神ナハでも入れればいいんじゃない? >>286
そこから一人を九音に置き換えれば、毎ターンあの戦術撃てるわけか
そもそもアレ一度も使ったことないんだが、強いのかな? 戦術補助400ぐらいのを4つ作った方があからさまに強いからなんとも >>287
開幕いしゅ・びょるてした後に神ナハトゥでひたすら滅界因子を撃つ師団作ったけどクソ強かった。
>>289
ぶっちゃけ、微妙だった記憶。
ティエラのほうは1回だけ使う分にはありなんだけどね。 イージーで運解放したけど何故かティエラは雇えなかったので仕方なく鍵で仲間にした https://imgur.com/RWogljD
VBB勢集めたエモさ重視師団でもタナバサ5でクリアできたー!うれしー!
…いやまぁ、ほぼバフ要員なんすけどね >>293
おめ
>>294
やばいダメージ出てて草 ジュデッカさんは通常で反射70+アサシン抗魔で反射50で反射120いけるし再評価くるか? ジュデッカさんは絶対神のローブ渡してもけっこういいし
わりとスペックはいいと思う 超一流には届かないけど エリキシルやり直して最速は多分5ターンだなって思いなおした
強い部隊が4つあれば行ける それが難しいんだけど 土偶 アルミランダ ハムド部隊は1ターンで倒せることは確認したので
脇道のを処理する部隊を苦見直し中 反射は100までだとは思う
ただエリキシル1-3みたいに超術陣合計140で知力差補正で1.5倍貰えるような高難易度だと反射ではらぺこさんにターンエンドで1000くらい与えそうね
反射は見直しても面白いかもしれん 5ターンをやるには土偶、淫魔、ハムドを1レギオンで落とす火力が必要か
かなりきつそう やっとベリハクリアできた……70本あったエリクサーがすっからかんだ
合計110で庭は取れなかった、主従イベントも見ないとダメだったか
庭解放で手に入るユニットってwiki見たらマサミラしかいなかったけど
一つ質問だけど側面攻撃って遠隔関連と組ませないと意味ない? 遠隔なくても敵のフォース削れるし防御陣形無視するよ
どっかに書いてなかったっけ 実はメイン部隊は苦労しなかった
ガチメンツ集めればいいし 残った面子で本陣防衛とぼっちゃま部隊が辛い >>303
むしろ、遠隔や次元なしで防御布陣を無視して殴るのが基本
ただ、高難易度だと側面無効がデフォだからイベイド削りのほうが重要になるって話 側面の効果は操作マニュアルPDF読んでね、ってのが一番だと思う 側面無効がデフォは言い過ぎだと思うわ
タナバサ5エリキシル以外は高難易度と認めないってことなら話は分かる >>305
>>307
>>308
ありがとう
後列の敵も狙えるって防御陣形無視できるって意味だったのか、知識が足りなかった
レイスヴァルキリーやグランツがメナス相手に反撃で死にまくったから遠隔と組ませるべきスキルかと思って >>306
本拠地防衛は6ターンのときのリハーサルで毒死で4部隊防げたから多分どうにかなる
坊ちゃま部隊はシャマシュ爆弾で黒グランツ消し飛ばしてあとは流れかな
都合よく黒グランツから殴ってくれるかって問題はあるけど
>>309
完全にタナバサ5エリキシルの話です・・・
あれやると他はすごく手加減してくれているんだなってよくわかるし
初見は次元戦争すらボロボロになっていたのに、1回エリキシルをやった後とヌルゲーになっているのが怖い 俺もエリキシル6ターンかけていいなら余裕なのになあとか思い出したから末期 個人的には師団ごとに非遠隔と遠隔は分けたいな
ターゲットしたい敵も違うし陣形も合わせて選べるなら選びたい 実はエリキシルもそれぞれの部隊に穴が設定されてて手加減はされてるのが解る
まあその穴を突いていくのも苦労するんだけど >>314
エリキシルもこいつから殴ったらいいよって設定されているのはわかる
5ターンやるなら根本的に組み替え必要だし、今からだとまず間に合わないから更新は任せた 怖いびょる…
マキナクリアした俺だけどまだ装備集め中で次元以降は挑んでない
とりあえず仲間は全部集まったけど装備集めはどこでやるのが正義なんだ 右下の凶ファナ3体に白アノーラの防御1になってすぐ死ぬのって
師団強化師団指揮防御布陣で白アノーラの防御上げてやるしか無いんかな? 5ターン目指すならこれがベースになるのかな?
タゲブレとか細かい調整は無視してるけど、1軍は城壁は妥協して火力に振る方向で調整
3軍からマサミラ抜くといろいろ考え直さないといけないから、そっちは穴埋めキャラすら決まってないけど
https://i.gyazo.com/142203c14204d79355b2ac608368278f.png
>>317
白アノーラの防御1になって死ぬなら基本そうだね。あとは城壁だけで無理やり耐える方向
そもそも、そこに白アノーラぶつけたことないからどの程度弱体喰らうかわからないけど シャマシュが着々と爆弾され始めて草
すごい方向に利用法が編み出されたものだ…… >>320
側面無効と兵士運搬が欲しかった。側面無効ないと黒グランツの攻撃を防御の低い腐オナで受けることになるし
あとこれからもこれからもで指揮も20盛れる、ちなみに砲撃結界0w 他のシリーズだと自爆に倍加乗らなくされてたけど
これもそうなるのかな >>322
ざっと調べた感じ倍加は乗っていたよ そうじゃないと神魔98に自爆で4桁ダメージは出ない 白アノーラは何もしなけりゃ囮になれるくらい防御低いしな シャリーア様を神魔90にしてカブト75のまま次元なしで運用したけどめっちゃ使えるな >>265とほぼ同じでアンサラーを外して倍化を11⇒7にした
https://i.gyazo.com/6f8bccbdfe3b469f9dd10d28e11ad0a8.jpg
835/1253≒0.666
(1+7)/(1+11)≒0.667
ちなみにアンサラーを外したせいでシャマシュが倒れた時点でシャマシュにタゲが移ってティエラが前進で攻撃を受けた模様 ティエラを置く場所変えないと・・・ >>325
カブトだけだとダメージ入らなくない?
しかも75のままだし >>318
ターン削ろうとするとそもそもそっち進まないのかあ、うーん難しい >>316
トレハンはデウス暴食竜まで周回するのがベターかな
トレハン特化師団をちゃんと組むんだ上でデウスタナトス5を300ターン回しすると、
暴食竜Lv362からは12上・コスト30組から12中・コスト28組から12下が狙える
なお装備全然ない時期は、デウスタナトス0で腹ペコ竜・人型腹ペコ・
コスト28/29だけリセマラして11・12装備埋めるのが楽
装備で強くなったらバーサクあげていけばいい やりこみ勢は凄いなあエリキシル5をS++クリア出来て満足したからのんびり種族縛りでトロフィー集めやってるわ しかし提案者かスタッフか分からんけどなんでシャマシュに自決自爆持たせようと思ったんやろ?
カオスルートのラストで爆発したんだっけ? しかし神魔体躯98でダメージ1/50、自爆耐性98でダメージ1/50の1/2500になるものと思ってたけど
どうみてもダメージ1/50にしかなってないし神魔の自爆耐性はないようなもんなんだな 堅守体躯のダメージ低減効果適用外だから1/50らしい超その他で1/100 デウスモードにも指令室つけて欲しい。ストーリーで全キャラ集め終わった後序章だけ無双して称号付けてリタイアするの無駄じゃない? タイトル画面から引き継ぎキャラ全般の設定ができる衣装部屋みたいなのが欲しい
周回開始前の冒頭で一々キャラ状態選ぶのも面倒だわ https://i.imgur.com/mp1HUSK.jpg
とあえず直線コースはいけることの証明
これ以上は女の子だけじゃ無理っぽいのでだれかに譲る https://i.imgur.com/V2iGRwk.jpg
直進部隊はこんな感じです
多分曜日は関係なくて大ボス三体とアイリスには夜に戦うように調整すれば行けると思います >>339
乙です
どっちにしてもS++にするには5ターン必要ですしね
大物とやるときには夜になるように調整しているデータがあったので、称号付け替えのために鬼影からやり直してます。
6ターンのときは力技メインでいったけど、5ターンは覇王レギオン専用に組んだ自爆師団をぶつける予定 今にして思うと直進部隊は2ターン目と4ターン目はクソザコ部隊と戦うから武器の貸し出しできたんだなとか改善点は思いつく
>>341
ぼっちゃまやグランツはすぐ倒せたけど最大の敵はギガンツでした ここを2か4で攻めて武器貸し出して大幅に削ればよかったんだな 色々変節したがリーゼは尊き犠牲に決めた
決めたったら決めた 今やってみたらギガンツは自爆で一発で倒せた
でもアザゼルさんはちょっときもいので使いたくない チャンター殺せる火力と側面両方持ってるメンツが全員直進軍に出払ってるから… そこで滅界因子ですよ。戦術結界ないし堅守35の紙ペラだから瞬殺だぜざまあみろ! ギガンツとチャンターは余裕で殺せる戦力をぶつけるので問題ないです。
防御面が不安なので黒グランツと坊ちゃまを自爆師団で消しておきたい。 >>349
体躯なしなら1万は余裕で超える 戦術結界60もっているラファエルが倒せるかどうかのギリぐらいのイメージ 主要キャラは使っていきたい教なんだが狂テトラって自爆持ってるんだな
いけるか…? 反撃倍化が乗るなら10倍爆弾になるのか…?
不死鳥の鎧でさらに爆発してすげーこと出来そうやな >>356
1:ガーダー 4:前進自爆 6:囮 直接攻撃が3に行くから4のいる自爆ユニットが前進して自爆する
まあ、奇襲で1つずれるだけでダメだからガチでやるならもっと別の置き方しないとダメだけど。 ボーっと編成考えつつ頭ガンガンしてきて
チマチマしたユニット画像やスキル見続けたせいかと思ったけど
でもやはり何かおかしいと思ったらまだ20時だってのに外気1℃以下になってた…
風邪気味になってしまった…今日寒すぎ エリキシルウォーズでシャマシュに限れば、側面40+射撃陣形でイベイド150でも当ててくる白虎をぶっ飛ばせるのはでかい
これのお陰で前進防御付けられる 寒いぃ
俺の触手も縮こまっているので風呂入ってさっさと寝るお なんか敵が強いと思ったら、Ver1.05にしたら軍団治癒がろくに回復しない 実際自爆師団って名誉近衛爆弾パペッティアと異世界爆弾シャマシュ以外はだれ使えばええんや?ですにぃ? >>364
ハンマーナイトとですにぃ
お前も自爆しろ グングニルは書いてあること雑に強いのに案外適応キャラ少ないよね
だいたい岩鉄斬融が悪いんだけど 多段だけ足りないって子があんま見当たらないのよな
多段足りないやつは大体カブトとか次元とかも足りないし、後はまぁ大体神速にされるし >>348
男縛りしてたからポリシーは曲げたくなかった そこは右上倒しておくと楽だと思う
右上さえ倒せばバルデールちゃんで行けた 称号の追加攻撃が妙に安い気がする
攻撃スキルで装備の上限値付けられるのは他にないよな >>370
右上なんて手を出している余裕ないんだ・・・ ない?本陣スタート組と左上スタートは二度くらい無駄戦闘する余裕はあるはずだけど 先のシリーズで言う確率追撃100や200や300が称号で付けられるからな
よく考えなくてもぶっ壊れてんな 一応、防衛終わった デカブツトリオ落とせるかだな
ここでタゲブレしてるのがきつ過ぎる・・・ 本陣スタート組が2ターン目 本陣右上落として 3ターン目に本陣右下落とす
2ターン目本陣スタート組が防衛して 3ターン目に本陣左上落とすってやってた シリーズ追うごとに追加はどんどん高くなってくけど安い多段が便利だからさほど変わらない感 よし、なんとか落とした 火力でごり押しできるって凄い 扇形攻撃の称号ってつけるケースあるのかな
火力あるやつって大抵デフォルトで同じかそれ以上の範囲攻撃持ってるし 火力伸ばしたほうがいいと思う
範囲は防がれること多いし FかGくらいまでは範囲付ける選択肢もあったと思う
それ以降は単発火力上げたほうがいい ターゲット以外威力50%ならトータルで2倍なんだよなあ
それなら三連撃でも付けといた方が… 初周前半使ってたアタッカーの後半雇い直しのタイミングとかでワンチャンあるくらいかな
基本的にはカブトカンスト目指すか追加攻撃積む方が火力に直結すると思うけど 全域無効持ちが少ない割に扇形と貫通無効が多いのが悪い >>386
ホルスタウロス、河童、馬頭、ナベリウス、デーモンナイト、デュラハン、エーテルガーダー、センチネルは身持ちが硬いということか
エンジェルナイトとフォルエンジェルは性別不明 その二人は俺の中では女の顔してるから女
ハムドは死毒より回復充実と火力がいる硬いんだあいつ 死毒はハムドとは別の場所でも役に立つのであると便利かも
ハムドはガチパがついでにひき殺していくので >>389
ノエルちゃんは身持ち硬そうだよな 隊長以外には 俺も男使って5ターン行けたけどポリシー曲げちゃったから言わなかった 使ったのはウェルギウス 覇王ロキ レオンハルト カルーン 神位ナハ 魔導大公 アイススタチュー ハイン ブチィ ノーマルロウクリアして2周目イージー開始した時にガイゼルが加入していたと思うし終盤に称号も付けてあったんだけど
3周目開始したらガイゼルが居ない
部隊に入れてても外してても3周目開始すると居なくなってしまう
称号付けたらもう一度ノーマルクリアして仲間にしないといけないって事? 俺も編成頑張ってるんだけど全然駄目だわ
まともに運用出来るのが2レギオンで残りは火力足りないのかジリ貧でこっちだけ削られてる
多分偏らせすぎなんだろうなって思うんだけど加減がなぁ
一度まっさらにしてやり直すか >>308
コツは戦う師団決めておいてそれにだけは勝てる師団を組む事かな
例えば本陣右上攻める部隊は1つめに戦術妨害101以上 3つ目に1以上積んでおけばロカセナと ブーストを封じれてまともに戦える
ぼっちゃま部隊は自爆に弱いので軍団蘇生と自爆で戦うみたいに特化させて 必要ない結界は切る
ただそのせいで普段使いには向かない部隊になるので5ターンクリア部隊はあんま面白くない そのへんの部隊にも穴を突かれると弱くなる >>363
バグだってさ。けまーがツイッターで暫定パッチ配布してる キックスターターの画像のキャラがみんな前髪五分わけで笑っちゃうんだけど
狙ってやってるんだよねこれw >>399
これは確かにある。
坊ちゃまと戦う部隊の前座に奇襲で1つずれるからそれを想定してわざと1つずれることを想定した
砲撃無対策の自爆師団と側面無効と地形無効つけて坊ちゃまの攻撃を自爆師団に誘導するレギオンをぶつけて、
坊ちゃまと黒グランツ消し飛ばしたりした。
エリキシル1~3用に全域無効、イベイド100、側面無効、妨害15の対術反射部隊とかも用意したけど
結局主力だけで削り切ったからこっちは出番なかった。
>>400
バグだったのか
2ターン防衛で苦労したのは、本拠地防衛ではなくてそれを見越して
デカブツトリオをできるだけ削りたいって欲張ったからなんだよね
光だからつがいにタゲずれしてたのもあるし そもそも2キャラしかいないのに「みんな」とか言っちゃう奴 新しく編成した一軍が前より酷くなって凹んでたけど軍団バグだったかあよかった…よくない 軍団治癒積んでるのにトレハン壊滅するのってこれか? 今回レギオン蘇生戦術持ちたくさん居るからシルヴィア様は貴重な毒属性キャスターとして狂で運用がオススメなんか ガーダー以外で堅守80〜90専守出来るの一応いるんだな 昔から一定数居る
爪獣装とか慟哭騎竜王すりゃ誰でも簡易ガーダーに早変わりや 大人ロキとルキナが全然鍵ガチャから出てこなくて嫌になってくる >>409
私はいくら戦術補助つきの軍団蘇生持ちがいても困らないから、
通常シルヴィア使ったけど今回は狂シルヴィアもあり。
狂シルヴィアならシナリオ攻略中に肝心なところで消えないし、貧弱な毒死レギオンの戦力底上げにもなる。 ある程度鍵集まった段階でセーブ→○回引く→出なかったらロードして出たユニットを雇用する
これで割とすぐコンプだったな >>414
なるほどなあ
しかしよく考えると死んでても基本的に肉体は残ってる死属性には毒効かないのに肉体無くなってる霊属性には毒が効くのちょっと不思議だな 霊体に毒が通るのほんときついわ。主にナハトゥ
Hなら1/4にすれば無視できたけどデウスの屑共相手じゃそうも言ってられない
結局狂天使もホロウも全く使ってないし、霊体とはなんだったのか… 毒1/4だから霊素回復そこそこ盛れば対毒師団になれる可能性を感じるんだけど、凶ナンナの対イベイド性能と他の霊体のやる気のなさを見て回れ右しちゃう
霊体活性捨てた魔神王さん許さないよ アイススタチューとか効かんだろだろとか思う奴にも通る謎の毒 矮小体躯持ちなのに直殴りとかナンナの親はどういう教育してんだホンマ >>424
Fまでは器で毒防げたんだけどねえ
Gからはロボットにも通る毒になってしまった BBA死んでスパルタ教育から解放された場合のアレだから…… 矮小の回避が反撃にも有効だと思ってたんやろな
実際の仕様は知らん >>426
グングニルの扱いしか教えて無かったのでグングニル無くしたらステゴロ以外の戦法知らなかったんだろ ゲーム総選挙やってるけどVBLが何位になるか楽しみだな ゲーム総選挙って何か知らないけど エロゲもランクインするの? >>423
霊素活性より軍団治癒盛るほうが楽という現実・・・ 霊体ってファントムと凶ナンナくらいしか使った記憶がない >>434
黒アノーラさんめっちゃ使うやろ
とは言え同じアガシオンのヴァニラさんは霊ついてない謎 有能置物にはなれるけど、敵で出てきた時は10倍くらい本領発揮してくるアザゼルとかいうユニットのクズ 味方キャラを殺した敵ユニランキング実装してみてほしい 自分は毒効くくせに毒撒いてくるユニットは例外なくクズ ガーダーに霊つけてもガード効果消えるんじゃなかったっけ
まあある程度のプレイヤーならガード効果なんて不要なんだが >>438
超毒陣の地形無効持ちのくせに毒付かない魔王ハインを許すな ハイン君は着物着たり娼婦になるだけで毒生えてくるどこぞの皇女様見習って ハイン君は魔王化しても悪ぶってるだけで腹黒くはな・・・ >>439
そっちは問題ないんだけど、一番やばい黒グランツを筆頭に全特攻だらけで霊体の意味がないという >>446
アルスマグナのカオスルート主人公の爽やかクズに比べたら
ハインなんか全然だよな >>446
確か夢か幻か忘れたけど種族の違い故に自分の女や子供が迫害される未来を見たのが原因だっけ
アルスマグナのカオスルートはまあ色々とね ハインは属性過積載なお姉ちゃんいる時点で許されざるよ
大公なんかメインヒロインがマジに殺しにくる不憫さだよ 世話してくれるし裏切らない淫魔がいるのにメインヒロインにしない大公さんサイドにも責任がある >>446
全力で龍眼発動させると仲間や子供たちまで巻き添え死させるで躊躇して敗北だもんな 周回でアイリスルート行くとルセリ居なくなるんやけど
だるっ エレアをなんとかして一軍に残そうと四苦八苦した結果 最終的に霊想科学者になったな
多分抜いて他のユニットにした方が強いけど推しなので残した 狂エレアちゃんほんとカブトと体躯か特効防御と反撃耐性90持って出なおしてきて
でもかわいい 高難易度でリーゼ、セリアス、ジュデッカを通常形態で使ってる人っているのかな
セリアスとジュデッカはともかくリーゼは狂が範囲無効持ってるし >>458
どこまでを高難易度と呼ぶかよね
ベリハバサ5ならセリアスを忠誠宣誓にして騎師団作って活性200弱指揮70くらい盛れば普通に遊べるし
ジュデッカとリーゼは狂が通常比で強すぎて治療費9以下縛りでデウス遊ぶとき以外で周回後は使ったことない エリキシルはある塊ごとに特徴があるから 作ったほうも練って配置したんだろうなというのが解る
反撃ガーダー三体くらい前列に置いておくだけで溶けていく師団とか(本陣右二つ)
毒死で攻略しろって感じのほとんど攻撃してこない毒と遅延しかないPTとか(上ルート)
逆に丸いPTで攻略するには苦労するわけだが エリキシルの上ルートは体躯で殴るものだと思ってた
毒死でやろうとするとスキル1つ消えるの計算に入れないといけないから面倒だし そこは逆に嘘を通して後半一気に逆転してた
まあ自分なりに行ければなんでもいいと思う エリキシルは明らかに意図されている配置だなとは私も思った。
最短で突っ切ろうとすると、最初の昼夜を合わせておくと
こっちの都合のいいときに都合のいい相手に当たるようになっていたし 最短ルートは2ターン目と4ターン目がクソザコでゲージ貯めておけよってメッセージ リーゼは狂が圧倒的に強いからあえて通常にする必要はないけど
士気高揚は通常のが多いから銀翼にして戦術師団で使うなら性能としては十分な気がする 狂キャラってビジュアルがアレだし(フローラとか特に)
通常で運用してるって人もいる気はする そういや魅了麻痺が絶対治療で防げないやつって治ったの?地味に厄介だけど ツバキの使いどころが未だに良く決まらない
雷武将はゲストユニット含めて増えたんだけどなあ 新作予約したから来月末からスレ住民になるで
よろしゅう 俺は多分1/10あたりでHIコンプだろうな
今12集め始めたとこだし 武功調整のために周回するの面倒すぎるので種族限定やってみたがなかなか楽しい
トレハンの必要があるから女にしたけど アノーラとシルヴィアは通常形態を固定できずシナリオ離脱が適応されるのがネックだな
一方で弱体シルヴィアは固定できるけど使い道が思い付かない、戦術スキル使えないし無神論で囮にでも使うのがいいのがな
カオスルートに見た目白シルヴィアをつれていけるという利点はあるか そういえば、敵専用女神アイリスの軍団蘇生は対象が1師団のままだった。
なにか、メールを送るようなバグ見つけたらついでに送っておいてください >>456
エレアは俺も推しなのでなんとか最後まで使いたい。エレア強化してくれないかなぁ。無印の時は夜師団のエースで前線でバリバリ働いてたのに >>481
本来のH世界がクソみたいな状況になったの大体ナハトゥとち狂ったせいじゃねえか!ってなる 結果的にナハトゥ居なきゃウェルギウス滅ぼせなかったって言ってるダルォ!? なんもおかしくないんだけどアイリス軍が炊き出しをはじめたでどうしても笑ってしまった >>487
多分カオスルートのレオンとアノーラ魔神モード参考にしてヴェルギウス一部取り込んだとかじゃね? そういえば腹ペコ竜さんって宇宙に連れて行ってしまえば倒せそう。女神も十数年戦い続けれたみたいだし自力は女神のほうが上なのではと思った 腹ペコ龍さんの強みって星に生命体がいればとにかく殺せないって点だからなあ
吸収が効かない相手への攻撃力はお察し SLGではただ硬いだけで火力的にハムドの方がキツイといわれるのは忠実な再現だった・・・? 魔王ハムドさんの活躍っぷりが一行もなくてかわいそう ハムドじいちゃんも若い頃ははっちゃけてたんだろうな 腹ペコ竜やら極夜竜やら魔神の原型やら創神モスラやらが飛び交ってるVB世界の宇宙マジ地獄…… 女神数十年戦ったって言っても女神1人で戦い続けた訳じゃないぞ? ゲーム的には次元戦争とエリキシルの最後のマスにいるけど戦力で言えばおまけ扱いだからな >>495
報復の誓いを見るに女神残り一人にしか見えないんだけど >>497
女神残り1人になってからだったわ。ごめん いやあのシーンにいないだけで他にもいるのか。一人十数年で戦えてるなら他の神なんで死んでるんだよになるし おでんは四季女神作れてたからエルナトが作れてもおかしくは無いんだけど、実際どうなんだろうね? シルヴィア似の女神がそうかは分からないけど、ウェルギウス封印した時に生き残った最後の一柱は転生システム作る事で神の存続を図ってるから少なくともアイリス、エルナト、シルヴィアは神を生み出す事は出来ないはず 神界っていう大本がある以上VB世界の女神とか辺境派遣社員みたいなもんなんだから
人手が足りなくなったら補充分送ってやりゃあいいのにな 普段閉じてるんでしょ?ナハトゥやナンナの飼育係が頑張って開けたり留学させてたわけだし カオスルートはお互いに思いあってるレオンと一方通行のナハトゥって対比になってるのがよかった もう一人のアイリスは女神として転生して自分の意思は捨ててるから…本来のアイリスとわたナハトゥは相思相愛だから… でもお前火の鳥みたいなこと言われて虫にされてたやん アルミランダさん霊を捨てたのはいいが霊特攻なくてすごく使いづらい 直殴りは反撃耐性と特攻防御両方無いときついからなぁ ジュデッカさんは素直に次元持たせたら?
ダメージは反射で出してる事にする エリキシルウォーズの腹ペコ竜さんはPT単位でのダメ倍率判定機の役割してくれるから助かる
お供のレブナントは楽に倒せるし、神魔98の特攻100でちょうと良いサンドバッグだし
弱体で囮ずれてたり対術結界に穴があればちゃんと指摘してくれる
理想を言えば超砲装備して砲撃結界の穴も指摘してほしかった 攻撃倍率800倍越え三人衆マサミラ・狂セリアス・エルザ
全員リーダー必須なのであまり現実的ではないところまで含めてご愛敬
なおLのアマハバキリが800倍弱なので大体同じくらいの火力が出ていることに
これほんとにHの火力スキル群での倍率なんですかね・・・? レイスヴァルキリーハードバーサク4でも反撃で死ぬようになったからやっぱり遠隔つけないとダメか
それにしても中盤のグラシャボラスが称号なしとはいえ雷公鞭+騎竜王の鞍装備の樹竜姫に4桁ダメージ入れてきたときは驚いた 樹竜姫さんは12装備ないと堅守90組以下だからね
レイスヴァルキリーさんは側面15あるし次元がいいよ
射撃で側面15カブト80次元40追加3あったら黒チャンターは当たらんけど黒グランツ1体は殺しきれる程度には役に立つ 当たらん黒チャンターはエリキシルにしかおらんか、これは忘れてくれると 側面15と狂奔15のお陰でイベイド狩りにもデカブツ狩りにもそこそこ適正があるの偉い
入る師団も選ばないしあと3人ぐらい欲しくなる 神魔93と特防と夜戦適応が両立できないから、レイスディーヴァを差し置いて神竜のヒゲ渡すのちょっともったいないんだよな負けレオナ… 白アノーラ様と女神アイリスが三人いたらすべてが余裕になるのに レイスディーバガーダーにしてリーダー竜樹にしたほうが固いのに途中で気が付いた
敵1の軍を二体ほどすばやく落とせばだが 夜戦なんていらんでしょ
リカバリの回復って神魔での回復量減少の効果ないからウロボロスとヒゲで専守体躯93特防100リカバリ90って時点で
夜戦による夜耐久力2倍だけよりも昼夜の耐久力1.9倍扱いになるからよっぽど固いぞ 個人的に神魔95ウェルギウスが総合二位のガーダー 攻撃もしてくれる リーダーで城壁にしてやろう 狂シルヴィアってどこで変わるんだろう
何か選び損ねたかな 狂シルヴィアだけ居ないってんならほぼ確実にシルヴィアを固定にしてたせい
狂化そのものがわからんならWikiの選択肢例を丸コピしましょ 鍵も種族制限受けるの気づいた
狙ってる子がいるならかなり絞れるね 魔王達を固定したまま狂イベントを見てしまって取りこぼすのは割とよくある話
まあ狂ユニットはだいたい従者が無難に強くて魔王の方はクセが強いから性能って意味ではそこまで問題ないけど
そういえばここで狂ツバキの話聞かないな 2周目に覚醒で固定しちゃって魔神とれなかったやーつ アノーラの別キャラクター2種も魔人アノーラに固定してちゃ取れない? アークロンド組と羅刹・ネクログラード組にに差がありすぎませんかね 選択肢例の通り進めてるとツバキ組は怒涛のアヤメイベントでアヤメ推しになっちゃうんだ
でもツバキも可愛いよ
なんでこれで人気が出なかったのか >>520
むしろ、最終的にディーヴァに魔神王の竜角渡して、腐オナに神竜のヒゲ渡した
ティエラは白アノーラに自分の装備奪われて置物やっているし
神域称号こそいらない子だったというオチ 神魔組は神魔93まで上げたところで穴多くて使いにくいのよねえ
ティエラや九音様は次元王のマント着せて側面無効置いてイベイドガーダーやってるわ
テスタメント取られた上に割と次元王のマントも激戦区だから困る 神魔93組は確かにそうだね
うちの九音はトレハン完了後にベンチにいったよ
樹竜姫・ティエラは神魔93で使っているけど、3人目から装備回すのがきついんだよな 称号での神魔体躯10位有れば装備にグッと幅が出てくるんだけどね 防御布陣、前進、専守、神魔93、特効防御100、リカバリ
+超属性(ティエラ、ディーヴァ)
+死毒(レオナ、ディーヴァ)
+城壁陣形(ティエラ、レオナ)
ここまで揃って穴あるって言うと堅守90ガーダーとか使えなくない? 神魔93が穴多いは間違いだったねスマン
神魔40持ってるのにガーダーに成れそうにないユニットとか
ガーダーになれそうなのに神魔35なユニットの印象強かったんだ ブチィされた触手は最終的には活性置物でいいのかな?
イベイド163だとけっこうあっさり抜かれて困る
体躯なしでイベイドガーダーできそうなのってアマゾンドルイドくらい? >>543
こうして見ると
レオナ:バッステが通る
ディーヴァ:陣形が城壁じゃない
ティエラ:毒を無効化出来ない
こうして棲み分けされてたんだな >>545
イベイドガーダーには3種類いる
一つはイベイド180で白虎やシーラの側面40射撃陣形を完全にかわし切る奴
一つはイベイド160程度で、側面40以上の対面はしない奴
そしてもう一つは、側面40は自爆で吹っ飛ばして解決するシャマシュだ
ブチィをイベイドガーダーにするなら、対面を調整しつつ戦術妨害と治癒撒くのがお仕事
側面40をかわすのが目的なら、トリアイナ+次元王のマントが数人と、トリアイナ持ったナリュー、リーダー九音あたり
該当レギオンは嘘通しやすいから、うちは後ろ二人に任せてる エレアやジュリアは覚醒すると性格が結構変わるけどツバキは性に貪欲になること以外はそこまで変わらないな
それだけ3人の中では元からまともってことだけど >>545
前提として先陣の補助ガーダーに使うことは考えないとする(そうするともっとあっさり抜くやつ増えるので)
イベイド163であっさり抜かれるのはぶつける相手がわるい。
その数字ならあっさり抜かれるのはエリキシルでも、敵専用アイリス(185~195)と白虎(180~190)ぐらいだと思うし
あと、次元王ルキナ(160~170)がギリギリ抜くかもしれないぐらいかな 上級触手の毒師団にコカトリスと黒騎士がいるのがようわからん
成長SSを買ってるくらいはわかるが結界役でもなさそうだし何なんだ?? >>549
次元王ルキナのところは、シーラの方が側面高いのか+5しておいてください >>550
コカトリスは、側面無効+兵士運搬(一番ステ盛りたいタイミングでは必要なかったけど)+指揮20
黒騎士は自爆結界要員 >>552
迅速な回答ありがとうございます
クリムゾンメイルがあったのを失念してました
参考にした師団画像の作成者本人の方ですかね
もう一つ聞きたいのですが、
覚醒ティターニアの後ろにエリンがいますがイベイド役でしょうか?
アンドロは十字無効だけでガータは担ってないのでしょうか? トレハンやっててたまに思うのはドロップする武器って結構偏る気がする
現状自分のやってる難易度だとレベル9の武器がドロップできるけどライラの竪琴と般若刻印はあっさり全部拾えたのにヴァナヘイムは全然落ちない >>553
そうですよ 少し編成いじったから最新のやつ貼っておきますね。
https://i.gyazo.com/93a575098fadff604e1526105917857b.jpg
ウルルのHPが1なのは、タゲブレするなら最初からHP1にすればブレないという発想です
これとVerを1.501にしたのが効いて攻略が凄く楽になりました。
22は戦場に出したけど、結局使ってないのは変わってないです。
アンドロさんは体躯ガーダーです。85でも割と何とかなります。エリンは囮兼火力です。
リーダー狙いにして次元王ルキナを速攻で飛ばさないと被ダメージ的に多分アンドロが抜かれて壊滅する
2ターン目防衛がこんな感じ
https://i.gyazo.com/ded91987f358eeea9ab45e9354cc7e7d.jpg
3ターン目開始時のHPがこれ
https://i.gyazo.com/07b679646fc86d79523da169a643bbce.png
参考に2EPに最初に当たる師団に2PPにぶつけたときがこれ
https://i.gyazo.com/7e550ba7c8ef7abfdb1fdd9b1931c91c.jpg >>555
狂ジュデッカは反射でチャンター倒せないかなとか思って入れたけど、
称号調整してないから反射50しかないし1人だとやっぱり全然ダメージ足りなかったので無意味です。 本陣右下の凶ファナがものすごい火力になってる上に致命耐性以外で軽減しようがないから、2ターン目の本陣防衛はアンドロマリウスさんに託したわ
右上と左上は2ターン目の進軍で潰しておいて、あとは指揮とバリアー積めば守り切れる
チャンター狩りは夜なら架け橋1本で楽勝ということに気づいた >>556
ありがとうございます
ティターニア=囮のイメージがあったので意外でした
結界称号+結界装備すればタゲブレしないんですね
側面無効をアンドロで補給?十字無効がもったいない?とか考えてました
毒師団だけなら神魔体躯85で何とかなるんですね
アンドロはほぼ全シリーズ有能ガータだったけど今回は引退かと考えてました そこの師団は反撃ガーダー置いておけば勝手に突っ込んで死んでいった
一応戦術妨害1番目に115 三番目に25積んでおいた 毒死の毒の囮は悠久アノーラでいいんじゃね 構成次第だが活性入らないように
んで死のほうの囮は毒でやってる エリンは狂奔あるから途中からタゲぶれる危険もありそうだけど、別に毒師団相手にタゲがぶれようが困らないっていうね まあ上ルート進むならほぼ攻撃こないしな でも一応普段使いもするし 悠久アノーラはHP高すぎてちょっと困る
うちは防御上がる装備持たせといて、対毒先陣師団の囮はヘイズルーンにやらせてるわ 最高難易度はかなりきついけど、それでも答えが1つじゃないのは調整が凄いと思う。
神魔98(実質は巨神98)とか聞いたときはそんなの持たせたらまともに倒せないだろと思ったけど、
蓋を開けてみればアタッカーのインフレ凄くてそれぐらいじゃないと相手がすぐ落ちるようになっていたし。 質問なんだけどアイリスのイベントって戦闘とかある?
なんかアリオテみたいにありそうで怖い、それでイノセントの変異種とか出るなら難易度下げてやろうと思ってるけど >>566
アイリス師団とイノセント強化型師団と熾天使師団と戦うぞ。 >>567
ありがとう
ここでヤバいと言われてる黒グランツとやりあえるわけないのでおとなしくノーマル以下で回収します カオスルートは正直強いわトレハン低いわでやりたくない 暴喰38←神
暴喰じゃない方34←すごい
本気アイリス43←まあ当然
神位ナハトゥ20←ウジ虫
本気アルミランダ26(軍団3全域次元)←無能淫魔 ハードバーサク4の通常エンドやロウトゥルーからメナスユニットが出てくるけどカオスの方はハードバーサク5でもバニシング系統は出てこなかったな
実際ロウとカオスってどちらが簡単なんだろう Hは全体的に敵のコスト低いよなあ
土偶アイリスでも29だしメナスやバニシングもグランツ除いてすげえ低い バニシングは女神ルートに行かないと出ないけどその代わりなのか難易度不問 バグかな
ルセリをロウで仲間にして戦術スキルを設定してるとカオスで洗脳された後も普通に使ってたわ 殺意高いくせに低コストな敵専用シリーズは応龍くんやリンドヴルムくんを見習って欲しい そういや戦術封じられた後も普通に戦術使ってるのいるけどタクティカ由来じゃないからとかの理由か? コスト12相当と言ってぶっ壊れ投げつけられたのはそこら辺のガバ設定にも原因あるだろ >>576
そうですよ。レイスユニット(タクティカ由来だけど腹ペコさん由来ではない)とか天使(神位ナハトゥはタクティカ由来なのでダメ)もしくはゲストユニットや多くの異世界転生ユニットは普通に使える。
戦術が使えるユニットはそのとき弱体化を食らってないので一目でわかる。 >>548
元からまとも(隙あらば酒飲んで仕事をサボり親友を押し倒す程度) 久遠アノーラは戦術強いし毒死師団行きするのももったいないのよねえ ツバキは良いわるいというより
よく言って表裏なく悪く言って単純
ありていに言ってガキ 追加ユニットのお陰で初周からトレハン値結構稼げるからじゃないの
4章で騎竜王の鞍取れるとは思わんかった SLG性能じゃなくてキャラの性格の話題だなんて、なんか珍しいものみた気持ち ツバキは角へし折って調教しまくってチャイナドレス着せれば可愛い hollowの初週ハードss +やった後だとlagoonがヌルゲーすぎて困る
バサーク入れようも初戦突破出来んし Lはハードバサ1ぐらいが初週ギリ突破できるラインだった気がする
最初のところでS取れるかはわからん 今までずっと戦闘画面スキップするためにクリック連打してたけどエンター押しっぱなしでいいんだな知らなかった
しかもこっちの方が早いとか エンター押しっぱで高速化するの知ると本当に世界変わる
同じような気づいてない小技いっぱいありそうだわ 自分はマウスのサイドボタンをマウスホイール回転にしてあるんだけど
そのボタン押しっぱなしすると戦闘画面上の会話とか戦績のドロップアイテム表示とかちゃっちゃと進むから便利
たまに戦闘マップ上で押しちゃってマップズーム倍率がびょ〜〜んとなっちゃうけど コンフィグで文字最速で演出オフ設定にしてから押しっぱなしが最強 遅ればせながらエリキシルウォーズタナバサ5の5ターンS++クリア終了したけど、最終マスのボス軍団を運が絡むが単独1ターンで撃破可能なレギオンが作れたから毒死レギオンともどもwikiに編成を上げました
画像は1ラウンド残してわざと撤退したものです
https://imgur.com/kagIHWc
https://imgur.com/Oh18XXy
https://imgur.com/Pql8iBA
https://imgur.com/uS6klHc ジュデッカさん側面持ってるからアタッカーにしたけど絶望したから反射に戻すわ >>547>>549
師団入れ替えすれば実用ラインなのね、サンクス >>594
乙です
>>598
4ターンS++を目指すとすると直進を2つに分けないといけないし、雑魚処理のほうもかなり厳しいから戦力的にいけるのかなって感じです
最速で部隊展開して3ターンの時点でこれだけど、最低でもまともに戦えるレギオンが5ついるし(ガルリエヴァ神殿にいるレギオンで4ターン目にスクオダス落とさないとダメ)
https://i.gyazo.com/4251463501251f953de26107b3369b49.png 自爆師団って洗脳した方がHP上がるからいいと思ったんだけど違うのか 試したことないけど拠点制圧はS++条件じゃないのなら4ターンは可能だろうけど
大ボスを三人を1ターンで倒したレギオンでも4ターン目制圧予定のを反撃で倒しきることはできなかったから
さらに攻撃力盛る必要があるな さすがにそこまではやる気しないから誰かチャレンジして https://i.imgur.com/V2iGRwk.jpg
このレギオンのウリエルをアタッカーにすればいけるかな
あとは上ルートが俺は2ターンずつかかったのでそれを1ターンで倒せるレギオンにすればいける 反撃で荒らせばいいのか、まあうちの主力だと反撃で4ターン目制圧を落とすには全く火力が足りないんですが
ラストも火力的には1レギオンでいけないことはないけど
前座の師団でフォース削りと敵火力をつぶした状態で始めるから、敵戦術を撃たせないように称号付け替えからしないとダメなんだよね。
4ターンS+(かな?)チャレンジは他の方にお任せします。 うちのは全員封印効かないから大丈夫 前座も要らない ただ朝に倒せるのかな
さらにアタッカー盛るから大丈夫か いややっぱアタッカー足しても防御ほぼ二倍だから現実的じゃないかなぁ…
一応ラストはターン余って殺しきったけど ウルルも外して曜日も調整すればいける可能性はあるって感じかなー
アノーラの防御が矮小頼りの運ゲーになるだろうけど 今回初週HARDやたら難しいなと思ってたら
とんでもない間違いに気付いた
・・・戦術スキル無しで進めてたわ
昔からこんなONOFF分かりづらいUIだっけ? エクセルでなんとか4レギオン組めたから内政以外の師団解散させた
ここからが地獄の時間だ カルリーン人間活性が増えたVBLに登場してたらな、女人騎って微妙に組みにくい
でも3つしかないからハードグランツの攻撃割と耐えるな つまりただの人間でも「新世界の神になる」って言えば神がつく可能性も カブト70次元50全力50必殺20致命200
側面20追加2
これって強い?クリシュナと古神渡せるレベル? >>620
神魔98をほぼ削れないからクリシュナは上げられない、古神は可
ただS++でクリアしたいだけならいくらでもフォロー効くから好きにしていい 鍵10のアリオテイベントクリア条件のゲストユニットの質問
雇用済みユニットに称号付けたいのだけど雇用欄に出てこない
チビユランには汎用称号が付いてるから雇い直した事はあるはずなのだけど…
他の雇用済みゲストユニットも5人くらいは居るのに一切雇用欄に出てこない
マップには出してないし師団から外したり解雇して鍵10でゲットしなおしたりしても無理
どういう事? ごめん、再起動したら雇用欄に表示された;
そういえば1.04の時のセーブデータをロードしたり
1.05のセーブデータをロードしたりしてた気がするからバグってたのかも やっと5ターンS++達成
ということでwikiに編成例(先陣自爆師団)を書いた。というか既に昨日書いていた。
5レギオン19番までをメインとして使用。
とにかく自爆しまくるだけのコスい戦法だかクリアできてよかった。
皆様よいお年を。
https://i.imgur.com/bkk6c5y.jpeg
https://i.imgur.com/37Uq5yg.jpeg
https://i.imgur.com/EIUwyC0.jpeg おつおつ
ヨーキの称号違ってるけど生贄の大ふべん者に変えたってことかな
射撃陣形の火力師団が主力レギオンにしかいなさそうだけどいけるのかこれで
皆すげえな あー自爆師団のリーダーはカチカチウェルギウスおじさんで良いのか、その発想はなかった >>625
自爆強いですよね
私は軍団蘇生とは組み合わせなかったけど、覇王とラストは前座レギオンに自爆させてめんどくさいやつを潰してた
エリキシル専用の反射部隊も本気で考えてみるかな カオス最後のアイリス師団も第二のグランツチームは自爆が刺さる刺さる
そして生き残ったリーダーの慟哭ルセリがピョンピョン連射で生き残ったの潰していく >>624
たぶんだけど洗脳で雇用しようとしてたんじゃないか?
洗脳にしてると表示されない S++無理ーみたいな雰囲気だったエリキシルウォーズがもはや玩具になってて草なんだ あんたらすげーな
ベリハの最終ボスで来るん死出る俺が馬鹿みたいだ そういや今年は正月休みの連絡無いけど、修羅場っててそれどころじゃ無い? HIまだ終わってないから延期して作り込んで貰ってよろしくてよ もはや年末年始すら休めないとは気の毒過ぎる
あーでもけまーは生かさず殺さずでいいよね もげらとゲンタはコミケっぽいからプログラミング系が修羅場ってるのかな バグ修正のためのプログラマーとけ〜まる他バランス調整班は修羅場だな でも、もげらはコミケらしいし
ヤバいというよりやる気がないが正しいな としぞーの絵が1番好きだったんだが最近の絵師のは受け付けない 今回のバランスは素晴らしかったのでSも面白かったら神メーカー認定する そういや海外の触手評価はどうなってるんだろ?
多分STEAMで売り始めてからが本番なんだろうけど そういやインターナル触手たちにくっそ複雑な仕様説明出来るわーるどわいど触手おるんか
夜間遠隔の仕様だの先陣遠隔側面次元の仕様だの知らないと意味不な仕様多いと思うんだが こんな海外のマニアックなゲームに手を出そうってんだからそこそこディープな触手だろうから大丈夫でしょ 海外にはコボルドの書もないだろうしな
最近は日本でも見ないけど ツイッター見てたら数日後にはエリキシル5ターンクリア者出てたみたいよ 中国の石油王触手、ようやく現物が届いたらしい
やっぱり中国だと触手チェック厳しいのか 中国の検閲が入った結果、中国版のみ触手がコンニャクに差し替わります >>643
VBOってクリスマスや正月キャラやイベントもなしだろ?
それで唯一の担当者がコミケとかすごいな 発送何時だったんだろ
中身確認されついでに遊ばれたんじゃないのかw 革命的触手がオルグしながら悪の帝国を倒す話にするビョル 休みになんで働かないのとか言ってるのは実際に働いたことなさそう 触王と触主ライダー手に入ったから男師団作ろうと思ったけどガーダー見当たらないな
ベルセルクにしようと思ったらこいつ体躯も特攻防御もないし夜も持ってない
というか触手関連みんな夜持ちか >>661
職種は飾りだから触王がガーダーやればいいんだ、防御布陣ないから奇襲に少し弱いけど >>663
ありがとう
メンバー見てみたらカールンってユニットあったからこいつに装備で専守防衛つけてガーダーとして使ってみる
神魔体躯だし >>664
ガーダー的には神魔体躯は盛りにくいから、極まる段階に行かないと堅守の劣化
触王は最初から特攻防御100だから、堅守盛って専守つけたらカールンよりよっぽど硬い
カールンは基本的に全域無効+αを供給する置物だと考えたらいい
死が付いているので毒死に配置することが多い アイテム集まってるならガーダーウェルギウスも強いぞ
狂奔で能力が面白い数値になって反撃でボコボコにしていける バサ5エリキシルウォーズ5ターンS++ユニット壊滅数0縛り。なんとか年内に成し遂げたぜ…
https://imgur.com/FTlm0Il
https://imgur.com/a/l9MyuNy
使った6レギオン。治癒盛り盛りと自爆結界100がほぼ必須だから枠がカツカツのカッツェマルタだったわ
https://imgur.com/a/5nJlR34 自爆障壁が付いてお得に見えるが95でもアザゼルを殺してしまうと即死する理不尽 自爆結界はアザゼルと戦うレギオンだけでいいんだぞ
ヨーキちゃんはなくてもなんとかなるし 神魔にうま味がないよねって話
体躯90を93にするより戦術との連携を考えた方がよっぽど落ちにくくなる エリキシルウォーズでしか使えない編成にはしたくなくて、デウス全部同じ編成で通したからほとんどの師団を自爆結界100にするしかなかった
野良アザゼルさんエリキシルメイル持ってくるのやめてください… まあ神魔ガチ勢が最高ランク専用装備と称号で固めてようやく93止まりになるから、
神魔ガーダーって最終的に妊婦アノーラ入れて4人に搾られちゃうからねえ >>671
戦術でバフデバフをきちんとつけたほうが影響大きいし、
昼夜も適応させないと苦手な方で実質体躯86まで落ちるから、なおさら93に拘る必要がないというね 樹レオナ、レイスディーヴァ、ティエラの3人は神魔93でかなり硬い部類だけど
Lの神魔98のような安心感はないよねえ そのマイノグーラちゃんでさえ沈めてくる絶対神おでん師団 そして、マキナ6初見のとき1マスでそのマイノグーラちゃんが一瞬で溶けたときの衝撃は忘れられない そして城壁盛って戦術バフでまた耐えだすマイノグーラちゃん 人形ツバキのイベントの条件がわからない
全員狂化可能状態でツバキを最初に狂化させるとリストに出てくるって聞いたけど出ないな
水着ジュリアみたいにエンディングで加入してくるタイプなのかな >>682
ナズナを洗脳しないと多分出ない 一応、カヤにも追手を差し向けたほうがいいかも >>683
その二人適当に流してたわ、まさか条件の一つだったとは
ロウに比べてカオスの隠し武将の条件はわかりにくいな、ルセリといい蝶シルヴィアといい
まあ油断した自分が悪いけど >>682
ナズナ洗脳、カヤ追手、ルセリ悪落ちは念のためやっておこう ヒロイン売りつけて調教させるようなカオスルートの主人公っぽい行動だね >>682
アリオテイベントやって最後の選択肢で下選ばないとダメだけど、そこは? 過去スレで選択肢スプ死貼ってくれた人の通りにやりゃいい そういやカヤは逃げ切れなかったけど
ルセリとの純愛は追加されなかったな ルセリとカルヴィアの2人がサブヒロインのせいでレオンの過去が半分くらい無意味になってるのだけはHのストーリーの残念なところだわ カルヴィア称号付与ルート辿る魔神レオンくんはそうはならんやろって思うわ 破滅させる以外の発想しなそう Sはノエルぐらい称号選ぶ面白さが各ヒロインにあるといいんだけどなあ
ほとんど全部の称号に強みがあって師団つくる楽しさがあったのはすごいかったと思う 通常カルヴィアと通常レオンだけ武功100出来ないんだっけ >>697
でも、称号付け替えのために何度も周回させるのは簡便な
完成したものに後から手を加えるのは難しいってのはわかるけど、
新作で0から作るなら楽に称号付け替えできるようにしてください そういやLは初手でカオス行くと難易度高いわストーリーネタバレされまくりだわだったが、
Sもやっぱり最初は全員悪落ちさせずにロウルートが正解になるのかな? 引継ぎの時に称号も選ばせてほしいよなぁ
あるいはその他武将と一緒に選べるか あんまり強い称号だと本編が壊れるしそこそこにするとデウスでお役御免になる
結界系やら範囲系は腐らないけど活性火力系は難しいよね 本編ではバリバリのアタッカーだったレオン君が
デウスで火力が足りなくなってきたタイミングで指揮役に転職したのは見事 >>703
最初は魔神レオンに領域つけて、岩融つけるだけでアタッカーとしてほぼ完成でやばいと思ったな。
デウスは火力が足りないというより、最終的にマグナ・シェルド+高イベイドだらけになって
魔神レオンの持ち味が完全に殺されるからね アイリス様がセイギャールン投げ捨てて斬鉄装備するなんて… HIの絞り込み検索したあと、検索内容クリアってできる?
やり方がよくわからないからクリアのためだけに再起動してるんだけど スキルとか種族とか同じタブ押すと解除される
古いヴァージョンにはそういう解除不可なバグもあった >>706
もう一回検索タブ開いて、ブランクにして検索したらクリアされる アプデはしてると思うけどしてなかったらその機能のないのでアプデしよう 狂奔の牙:10
カブト割:30
これが何本も入手可能というのは大きい
はじめカブト割30は少し物足りないと思ったけど今作デフォルトでカブト50持ってたりするから充分という 狂奔6体までの制限かかったの大体岩融のせいやろなって 元々対面師団しか見てない(最大6体)がレギオン見るように仕様変更されただけちゃうかったか 鍵で雇ったキャラ、称号つけないとタゲぶれ起こすな…
前にも似たバグあったけど、内部データが別のキャラになってる系だろ(白目 >>714
イージーのせいだったわ
すまん…すまん…… カブト割55に致命必殺100成長SS、これはアタッカーだな→あまり火力ないな→種族霊
途中まで気づかなかった
なんという歯がゆさ 今更だけどロードしてもバックログって引き継がれるのね
エレアバッドと狂堕ちイベントをセーブして順にロードするとエレアがレオンにあっさり返り討ちにされた感じになって笑った 延期の影響で誰やお前になるの草
ttps://twitter.com/kaede_9tail/status/1476931198060568580 >>697
今回のノエルはどれ選んでも強いし 入る師団が人によって全然違いそうで面白いのいいよね シルヴィア様も結構選択幅広いよね。嘘称号は1周目でだけ強いけど シルヴィアは全体蘇生もいいけど 姉とともに狂堕ちさせて毒師団強化かなー ノエル、シルヴィア→強いな…
ジュリア、ツバキ、カルヴィア→おー火力結構もるなあ
エレア→……?? 狂セリアスでさえバフされたのにエレアはHから上方がほとんど無かったな… >>725
かわいい
ゲームだと塗りのせいでケバくて老けて見えるの勿体無い パッケージのレオンとカルヴィアはゲーム内より幼く見える >>725
ほんとツギーも原画参加すりゃあいいのになあ HIで新登場(な気がする)の陽キャシルヴィアとか慟哭ルセリとかの別Verヒロインズって
称号は難易度高くないと付けれない?
イージーで何周もしてるとこだけど誰も称号付いてないのよね あけおめ。
年越しで装備集め兼CG埋めやってて、ようやく終わったー!これでデウスに入れる。
そして次元王ルキナ様解放して、師団解散や!VBHI楽しすぎる。
通常ルキナ様の撃破数が5000超えた。 >>737
軍事作戦司令室の称号付与で隠し武将に付与って出ない?
イージーだと出ないのかな? あけおめ
新年突入と同時にデウスタナトス5のエリキシルウォーズ初挑戦
次元戦争5までS++だし余裕だろうと思ったら粉砕された
これメタ師団作らないときつすぎるな・・・特に嘘5超毒砲陣のレギオン対策 >>739
カオス属性のサブ武将に称号付与はいつも出るけど
隠し武将に付与ってのは見たことないかも HIで変わってたらごめんだけど、隠し武将に称号付与はデウスを難易度不問でクリア(ステージ7クリア)しないと出ないはず 1回ハードバサ5でクリアしたら出たぞ<隠し武将称号 >>742,743
デウス開始してみたらハードからしか選べないのね
ということは通常でもデウスでもハードクリアすれば良いのかもね
とりあえずデウスハードをバサ無しでやってみるよ >>741
初週ハードロウトゥルーをクリアしたあとに水着ジュリアとか
霊アノーラとか手に入れたけど司令室で付けられたからノーマル以上とかかもね >>745
1周目ノーマル
2周目カオスVHバサ1でやったけど
カオスVHバサ1のデータで隠し武将に称号ついてないから多分ハード以上っぽい ハードならデウスでなく通常プレイでも出たよ
今回たまに追加攻撃の間に他のキャラの行動が挟まることがあるんだけどどういう理屈なんだろ?
最初は反撃と攻撃を見間違えたのかと思ったけどそういうわけでもなかった ユニットの行動値(速度×1.0〜3.0)が同じ場合に起きるんだと解釈してる
ユニットを行動値順に並び替えて、順番に攻撃回数の数だけ攻撃させる、って仕様なら間に挟まることはないから、
先に攻撃回数の数だけ攻撃券を発行して(2回攻撃するユニットは攻撃券が2枚)、攻撃券を行動値順に並び替えてるんじゃないかと あーなるほどわかりやすい
追加攻撃っていっても内部的には順番は決まってなくて追加攻撃nのあとに初段が来ることもあるし間に別キャラが入ることもあるってことか あれ?あの装備誰に付けたっけってなるのちょっと不便ね
仕方ないから編成画面のスキルで検索してるけどさ wiki見るとアリオテと女神アイリスも称号付与できるみたいだけど何が条件なんだろう
作戦司令室ではつけれなかったし
葛の葉とレヴィアほしいからデウスベリハやりたいけど武器コンプしてないと厳しいのかな
今作のデウス尋常じゃなく難しいと聞いたけど 別にクリア評価とか関係無いから、タクティカ全解放して純白アノーラ居ればどうとでもなる
先陣アノーラ師団のリーダーつがいにして軍団蘇生といしゅびるて供給すればトレハンしながらでも行ける
後は本拠地防衛するレギオンの最低6師団いればいい デウスタナトス0でおにーステージまでは11装備ほぼないくらいで一般的な雑魚触手な俺でもクリア出来た 今更だけど1.04までの軍団治癒やべえな。Hの頃からイカれた回復量出してたことあったけど、どうも軍団治癒持ってる師団同士は軍団治癒だけじゃなくて全体治癒まで相互に乗ってるっぽい
https://imgur.com/a/vxigPs0
敵の超毒陣も超毒砲も同じだったんかな。1.051にしたらかなり軽減されてて、死毒レギオン組まなくても何とかなるんじゃないかと思えてきた。俺の苦労返して… >>751
ステ8までなら余裕(報酬手に入れるのはここまででいい)
ステ8はコスト30以上がたくさんいるからトレハンにもお勧めなステージ Wikiにスレや師団編成やらで載ってた計算式を集めたページ作ったので、詳しい方が手直ししていただければ 必殺の最低保証5%て確か殴る側場合限定じゃなかったっけ
だから最大75%は自分から殴る場合のみで反撃の時は上限70%になる
仕様変わってたらスマヌイ そういえばカオスとロウとノーマルのルート分岐って何だっけ?
覚醒してるかどうかと覇道値だったっけ >>759
完全に聞き齧りの知識しか無いため、それがいつまでの、いつからの仕様か私には判別出来ません…ごめんなさい 俺も>>759は初めて聞いたけど、必殺耐性とパリング持ったアタッカーのことを考えるとこの仕様の方が自然だなあ
5%で反撃死する危険があるとか使いにくいし。いや実際には十分な必殺耐性を確保すること自体無理なんだけど Hは殴りダメージって+5とかの定数加算ないんだっけ >>760
思考停止で選択肢例なぞってるから分からん
一周無駄にするのも嫌だからそのままやってる >>764
そうなのか
回想埋めやってるんだけど
ページ数-段-列で4-6-1、5-1-6と7、5-2-1と2、5-3-6 おまけ2 10-3-1から4
これだけ無いから多分カオスルート関係だよなあと思って >>760
Hの頃は
・第3の遺跡終了+治世20→ロウルート
・闇からの誘い終了+シルヴィア覚醒+覇道20→カオスルート
・上記のいずれも満たしていない→ノーマルエンド
だったはずです >>765
4-6-1 アルミランダに敗北
5-1-6 魔王の反乱
5-1-7 エレア撃破
5-2-1 ジュリア撃破
5-2-2 ツバキ撃破
5-3-6 全員を狂化させてエンディング
残りはわからない >>769,771
ありがとう!反乱かー、あったなあそういえば 回想ぐらいはね…
1回見ても埋まってないならバグだな wiki いじってみるかって思って回想のテーブルを少し編集してみたけど、回想一覧のページに反映されないな
素人だから原因分からん…… ゲームの回想画面見直していたんだが、波の乙女フラン(一般ユニットのHシーン)が全一覧にはあるけど、Hシーン一覧にない気がする
他の人はちゃんとある? やっぱりクズじゃねえか!
ttps://twitter.com/onikage_9tail/status/1477187908499292162 VBSの話題なんてされても知らんがな
公式ですらvbhiとvbfアペンドの話しかしてねーのに エレアさん以外のヒロインで外道っぽい奴って過去にいたっけ >>784
しょっぱな負けると脳みそクチュって来るヨーキちゃんとか? >>780
こんな見た目でえっちウェルカムなのやばい
24時間性的な目で見るわ 竜樹姫にお世話になった人はヨーキちゃんに感謝しなくちゃね あとヨーキちゃんよく見るとかなりえっちな恰好してて好き そういえば生前レオナ使ってないな
竜は追加が過剰だから埋もれるし人は活性が少な過ぎて息切れする >>790
ミス
×過剰だから
○偏ってるから
予測変換ミスった
このスマホダメだ(責任転嫁) 生前レオナは火力としての倍率は良くないから
行動3戦術で採用するかどうかよね
行動1戦術だと色々不便だから行動2以上の戦術が欲しい レオナはエリキシル5ターンクリアに引っ張り出した
軽いターン延長は意外と貴重だから 師団例にあったパリング師団として頑張ってもらってる リーダー時の士気高揚200を生かして、城壁戦術を打つだけの師団リーダーやってた シャリーア様よく考えたらお供のリンドヴルム君に愚者吸われてるな
まあAの時代は愚者も地形無効もないけど >>785
この脳ミソ弄るってシチュエーションLでも2回あったね
ライターの好みなのかな 触手で洗脳なゲーム出す会社が脳みそクチュクチュ嫌いな訳ない ヨーキちゃんには本人にも副産物にも感謝、お礼に卵産ませてあげる >>796
リンドブルムやられた時の護身用アビと思った方がいいかも、愚者3
あけおめー、今年もよろビュル 順当に行けば月末にSが発売だが…HIにて「イージー周回して色々先に集めてから進める手軽さ」を初体験してしまった…
俺はこの誘惑を振り切って新作をきっちり初めからプレイできるだろうか このまま月末に発売されるなら
自分恒例の経験値リセット起こらないからサクサクいけそう なぜ悪堕ちすると全員ヒャッハー淫靡女になってしまうのか?
悪堕ちして弱気になるヒロインがいてもいいのではないか?
その謎を解明するため、我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった――。 魔王の狂より女神の狂のほうがよっぽど狂ってるのもなんでなんだろうな そりゃ溜まっていたモヤモヤを発散して気持ちいい!って言いたくなるだろう
あれと似たようなもの、多分 シーンスキップでエンディング回収してて覇道治世が上がる選択肢を選んだ時に
スキップ前に上昇エフェクトが表示される時とされない時があるなと思ったら
エンターキー押しっぱなしで選択肢に入った場合はエフェクト出ないのね
押しっぱなし楽だけどミスに気付きにくいのでやっぱり連打のほうが安全っぽい 他買う次いでにdlsiteでS予約してきた
いつ頃出来る限りか書いてないが朝に出来るのか? >>812
よくみたら0時に出来るみたいだった。すまん 1周目ロウ真ルートおわた
ナニコレェって思ったが案外行けるもんだな
治療に金ぶちこみまくったが
タクティカ全開放ってベリハならロウでもカオスでもいけるの? ベリハなら初期値に+10ずつの20で
ロウでもカオスでも選択肢で100以上行けるから115条件の庭可能よ
結構落とし穴あるからこだわりがない限りは選択肢例丸パクリお勧め Sは14日くらいまでにマスターアップが来ないと黄信号だな マスターアップ進めながらHのアプデもまだある…地獄かな? HIのパッチは軍団治癒のバグだか仕様だかよくわからないのが修正されて1.06出たらそこで終わりかねえ 前から個人Twitterであれこれ情報公開してるくせになんで公式サイトはあのザマなんだ 1ランクに装備4つになったのか、トレハンがさらに大変になりそう マップ重そう?重くない?
ウルスマグナみたいな激重は勘弁だよ 装備がいつも通り上中下なら鉱石はランク10までか?
金運と同じようなスキルでグルメ魂があってそれでフードチケットを鉱石みたいに扱う感じか
好感度を見るのにワンクリック必要なのは面倒でやめてくれ
作戦画面は戦術を一目で確認出来ないの面倒
全力攻撃の仕様はもしかしてかなり強い?
反撃異常デフォルトはエグい?
け〜まる@keimaru_9tail
バランス調整で、複数異常のスキルは廃止予定でしたが復活しました。
これがないと序盤のバランスが色々まずいことに……。
全力攻撃が、新たな効果を得てリニューアルになりました。
フォース獲得量増加効果がなくなり、HPが減少した時に直接攻撃の火力が下がるのを抑制する効果を得ました。
VenusBlood Saviorの新仕様である、複数拠点からの集合アタックのスクショ。
これはかなり進軍ルートの選抜や、組み合わせたら強い師団の取捨選択に影響しますね。
今回、集合アタックのためもあり、操作感がかなり変わってます。
いつもはユニットを選択して進軍先を選ぶだったのが、今回は拠点を先に選んで、進軍師団を拠点リストから選ぶ感じに。
進軍する際に、ルートや隣接師団などで考えることが多くなったことから、ユニットの移動タイプによる移動制限の要素は廃止しました。
反撃異常は、全員デフォルト能力になったので、反撃異常ガーダーにとっては、スキル1枠フリーになるので、過去作よりもルール的に優位ですね。 結局ゲーム部分の体験版こないとなんとも
もっとも体験版の範囲じゃ周回とおしてのバランスやくそうぜえCPU専ユニットの有無はわからんが 星が14個有るんでとりあえずランク14までの予定なんじゃね >>826
SSでランク5までで装備20個あるから、いままでみたいに上中下じゃないぞ
どう呼ぶことになるかはわからないけど オーキシュガンナーちゃん序盤はめっちゃ便利そうだな
最終的には外れちゃいそうだけど 食事装備は効果ゴミっぽくて草
ちょっと足りない分を埋める系かな 人間タイプの食料装備のアイコンがパンになっているのはまだアイコンを設定していないからか
カトラリーのがあるから、少なくとも食料装備も2種類以上あるんだな ランク5で結界5はまぁまぁ辛いな
ただ5で世界変わるユニットもいないことはないしわからんな 次元斬撃にカブト割含まれてるみたいだけど例えば次元斬撃50のユニットにカブト割30つけたらカブト割80になるってことでいいのかな 奇襲警戒で闇雲の率下げれるのかこれもほぼ必須か
無効食いの率下げるのもあるのかな 糧食は闇の書3刀流の布石…と思ったら枠が5つしかないのか >>831
側面無効と奇襲警戒20あるし、しれっと最後でも置物枠で残る可能性もある >>837
ありがとう
やっぱりそんな上手い話はないか >>843
むしろ、カブト80と次元75で20倍だーができるとポジティブに考えるんだ(城壁0の場合) 勲章みたいな装備の種類があるな
なんだろう
糧食のあとにあるから、おまけみたいなもんか 自分がWiki編集した後にそのことについて質問があると需要あって良かったーって思うわけ(隙自語) VBHIでの術式増幅の効果調べてたけど、同じ師団で複数人持っていてもそれなりに効果が出るっぽくて安心した。最大値のユニットのみ参照かと思ってヒヤヒヤした。
後、砲撃に効果は無いのは想定内だったけど、超系の陣を使っても術式増幅の効果は対面にしか出ないのは想定外だったよ。。。 師団組んでて思ったんだけど
今回って先陣してイベイドガーダー並べるより普通に堅守90置いた方がいいのでは… >>848
黒グランツをどうにかできるなら堅守90並べでOK
次元ばっかりの師団とかもあるから、イベイドガーダーで吸わせたら堅守90で受けるより楽になるとかもあるけど 糧食がどうなるか分からんが専守あればよしかな
いい加減両手とかにつけてほしいもんだが 今回のイベイドガーダーはちゃんと相手を見てから進軍する人向け >>819
マジレスすると社長ってだけで普通は色々仕事ある
あとは同人誌作ったりグッズ関連は割とおにー担当
VBADの原画監修とかもやってる
一部の外注管理もやってるそうな ていうか普通に交渉営業担当ポジっぽいよね。何故か他社ソシャゲのキャラデザやってたりするけど >>848
奇襲警戒積むのが難しいから先陣使うと先陣にだけ積めばよくなる イベイドにしろ体躯にしろ偏らせると装備の数がネックにならんか? 実用レベルのイベイドだけにするのも堅守90にするのも難しいから両方混じるのでどっちのほうがとはならんかった
まあ理想はイベイドやろ まともに戦えるレギオンを4以上作るなら両方併用になるだろうね 自決自爆と反撃倍加の倍率をR11以下とR7以下と不死鳥の鎧orエリキシルメイル、白夜の星屑とネメシアローブの変化も計算して最大値を求めてみた
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Jn2_JS7Vtd-mkv-AhECpg2PoFvDruCrKqzLhHtm4rX4/edit#gid=1709598309
wikiに載せるなら称号変化と装備の合計変動12行だけじゃなくて装備と称号の数値行も載せた方がいい? >>853
他社ソシャゲのシナリオを書いたりもしているぞ
VBSでは久しぶりにデバッグをやってるみたい おにーHIの追加絵師でユニの人連れてきたのはVBっぽいチョイスだなと思った
客観的に上手とは言いにくいけど刺さる人には刺さりそうという意味で昔のゲンタ絵の系譜というか
というかHIの中だとS原画組の浮きっぷりがすごい 聞いて
今日、4時間師団編成にらめっこしてまだ出来てない
泣きそう 自由度高すぎる割に縛りも多いし欲もかけるという恐ろしい沼だよ は?四時間とかぬるいだろ 一日かける覚悟で行くんだ Sはトシぞーもなるみすずねも熊虎たつみもいなくていっせーの比重でかいからなぁ
いっせーの絵が九尾の塗りと相性悪いのかなんか浮いてる感じがする
逆にHIの雛樹キャラは確かにちょっと浮いてるなと思ったけど
Sのヒミカやアルカーラは違和感なくて好きだな
正月絵のヒミカは普通に可愛かった 最終的にバランスだけじゃなくティアーナやエルザはママと同じ師団で…とかやりだす Sで地味に一番気になってるのは
ステージ開始時に敵がポコポコ沸いてくる仕様が無くなってるか高速化されてるかどうかだ… >>868
Sのキャラは目が小さくて白目がない宇宙人顔になってるから変なんじゃないかな
過去作の同じ原画担当のティアとかブリュンヒルデと見比べてもなんか違うもの ブリュンヒルデって誰だっけ……?
と考えて思い出すまでしばらく時間がかかった
蟲おばさんは記憶に残るという意味では最強だったかもしれない
女神アイリスもなんか不気味なのは狙ってるのか目の塗りとかの問題なのか Sの全体的なルックとか、UIあたりは、ほぼLベースのマイナーチェンジって感じやな
3Dマップの木が、全部なぎ倒されてるように見えるのが気になる木… 年賀ヒミカが可愛いから期待
目が大きくてパッチリしてるのが正義ってハッキリわかんだね >敵レギオンのうち1,2師団を全滅させて撤退でもドロップアイテムが得られる。
>その時に適用されるコストは全滅させなかった師団も含めた中で最大コストとなる。
>ロウアノーラルート最終戦で敵本拠地に侵攻して暴食竜ウェルギウス以外の1,2師団を
>全滅させ撤退を繰り返すとランク12装備を何度も入手できる。
これってinternational版でも同様ですよね?
10回ほどやっても、ランク10装備以下しかでない…
(トレハン値494 ウェルLv236 でレートは32100程度のはず)
(このレートが正しいなら11装備以上の確率は1回60%程度はあるはず)
あと「この世はあまねく我の餌だ」言ってる本人が一番餌にされてるんですが・・ Lと同じで師団毎に判定だから出来なくなってるはず
コスト38って上にはアイリスしか居ない便利キャラだから仕方ないね ・実は普通のウェルギウス殴ってる(「魔神竜」までいってない)
・トレハン部隊がいつの間にかやられてる
とか?少なくとも俺は最終戦でちゃんとトレハンできてたなぁ
あと運が悪いと10回くらいなら石しか落とさない時だってあった。画面殴りたくなるけどもうちょっと試したり一度ゲーム閉じて落ち着いてみてもいいかもね >>878
体感で「最初にアイテム出るか否かの足切りあってその後にトレハンやってんじゃねーか」ってくらい出ない時は出ないから気長に頑張ろう。
後は単純に仕様は変わってないけどレートは変わってるって可能性もある
>>879Lとは全然違うよ。HIのトレハンは暴蝕ギウスを保護して同じ拠点に湧く師団だけを狩るもの >>879
むしろ俺がマジ?と聞きたい事態になってしまった…
俺は応龍やルキフェルに助けられていただけだったのか
俺もこれから残った11とか12掘りに行くんだけどデウスがん回ししたほうがいいのか…? 書き込む前に回答が来てた…消費ごめんねおとなしくトレハンしてくる 自分はロウアノーラの暴蝕ギウスお供師団からランク12二つ落ちたりとかしたからHと同じだと信じてるけど、仕様に詳しいわけじゃ無いからもしかしたらL準拠かも、自信無くなってきた。
落ちない時全然落ちないから、リセマラよりもデウス周回で鉱石狙った方が良いかもしれないってのはあるかも なんでか知らんけどトレハン終わった瞬間 マグナジェマが雑魚からぽろぽろ落ちるんだよな あと体感だけど元のHと同じでボス取り巻きもボスと同じレートで落とすと思う
ウェルギウス取り巻きで12装備結構集めた 皆さん回答ありがとうございます
あれから30回位やったところ12下位装備が出ました!
(その間はずっと10以下装備だけでした)
めちゃくちゃ運が悪い(乱数の偏り?)だけでレートや仕様は同じだと思います
お騒がせして申し訳ありませんでした >>891
なるほど、アートブックか
まだ全クリ前で封印してたから見おぼえなかったわけだ やっと祭と庭解放したけど雇用出来るユニットが1体も出てこなかった…
条件ユニット以外は既に雇用済みだったようだ…もっと居ると思ってたからガックリ
天帝とかジズとかマシンサウルスより強いロボ竜とかはHではまだ登場してないんだっけ >>893
そのあたりはRから登場
しかし、条件付き以外は洗脳しても出てくるはずだし全く出てこないって鍵大量に使ってるね >>894
なるほどRからかぁ
VBシリーズってユニットとかスキル仕様の記憶が複数タイトル混じっちゃうよね >>869
死毒レギオン作った後だと、
器レギオン、竜レギオンとか綺麗に作りたいよな Sのユニットまた一段と増えてそうで楽しみ
まぁ周回以降も人権保てるキャラはそういないんだろうけども 射撃や法衣にも低Rで専守防衛装備欲しいな
中々ええやんって思ったら専守防衛持てなくてゴミやんけってなる 糧食であるんじゃね
まだ調整しているのか数値しょぼかったけど、あるだけで有効なスキルはあるからな ほんと後衛で遠距離攻撃あるとゴミやんけってなるなHIは
何人かはグリザーニドレスで採用できるけど トレハン護衛の嘘3レギオンで本編進軍してたけど闇の書手に入ったから解体してトレハン護衛の嘘4毒レギオン作ったら快適すぎてびっくりした
まあデウス周回すればトレハン解体出来るんだけどね
でも回想埋めと称号付け替えが必要なのと宗教上の理由でイージーに出来ないから仕方ないね >>902
グリザーニドレスだとゴミみたいな攻撃力でもアザゼル爆弾で吹き飛ぶから万全ではないんだよね
火力入れている師団なら自爆結界100でいいんだけど Sはデフォで反撃異常付いてるらしいから、遠隔次元持ちの置物は異常耐性か勇猛果敢ないとそれだけで採用見送られそう 次元は反撃くらわんから大丈夫なんじゃね
あとデフォで持ってるのかなあ 状態異常持ってたら反撃異常持ってなくても普通に反撃に乗る仕様になるって意味と受け取ったけど >>903
良かったな
俺は完璧なレギオン作ったと思ったら先陣持ち入れてなかったことあるよ >>906
要するにそれがデフォで反撃異常を持っているってことじゃね?
反撃異常というスキル自体は廃止みたいだし 治療で防げる解除はともかく魅了と封印攻撃持ちヤバいやろって思うんじゃがどうなんだろうな
なんか対策出来るようにされるんかね そういやそこらへんにいる後衛殴ると封印もらったりするようになるのか
めんどくさいな 結界とか活性とか陣形効果とか計算後の師団効果を編成画面で見れるようにしてほちい >>910
封印と魅了はダメージ受けなきゃもらわないはずなので、次元で問題ないはず
ただ、作品によってマイナーチェンジ来るからSでも大丈夫という保証はないけど スフィンクスの封印反撃異常は遠隔で殴っても普通に貰ったような。どの作品だったかは忘れたけど Lの専守でも遠隔攻撃できる仕様のままだと異常関係でめんどそうだね 調整されてるのかな 10時間以上ぶっ通しでやってなんとかトレハンを終わらせたが…このテンションのまま全軍解散ボタンを押してしまうか、明日の仕事のために止めておくか、それが問題だ vbsってどうなんだろ
まあ信用はあるけどあんま面白そうに見えないな 公式ですら新情報まったく載せないくらいには盛り上がってるよ VBSは本当に今月出す気なのか正月返上でデスマーチ中
ブログ更新はおにーだしサイト更新の余裕なんてないんだろうな 結局出すは出すんじゃないの 初期Lみたいにバランス悪くても別ゲーかな?ってぐらいの追加キャラと結界増し増しバフ大量の大型パッチ出せばなんとかなったんだし 流石にもう一回延期するのでは?
地獄の有料デバッグ体験で何度も違うバランスで楽しめるのは大好きだけどさ 砲撃結界100行けるのほぼ居らんで、単独で達成可能な重要ユニットがイベントで離脱中とかいう地獄
80あっても戦闘参加する権利なかったからなマジで
あれは本当にヤバかった >>878
自分より上の存在(プレイヤー)には食われるという自然の摂理
いい武器を吐き出すまで腹パンされる運命よ
Lで印象に残ってるのは武将バグと超ラグナの厳しさと神魔体躯バグ
特に神魔体躯バグはここですらザハークとスサノオ以外はアタッカーとして機能しないとか言われるレベルだったし デウスハードやってみたけど厄介だなこれ
敵ユニットはとにかくいつもの師団だとあっさり食料枯渇する
投資防止で食料はボーナスの対象外なんだろうけどまさかこういうときに刺さるとは
洗脳部隊使ってる人は霊素もボーナス対象外なの痛そう 食料投資はあると思うけど どういう意味なのか解らん wikiの通りに進めて浜辺の嫁竜王ジュリア取れないんだけど、
なんかやり方間違ってる?
ロウルートで魔王3人覚醒させて好感度も最高まで上げて
ラスボスで叫ぶ→また会おうぜでジュリアエンド見たら引継ぎに
行くんだけど >>927
引継ぎで魔力と資金は100万ボーナスあるけど食料はない
仮に食料も100万ボーナスあったら投資を即座にカンストできるからそれ対策、という完全な妄想です
すっかり忘れてていつもの師団でデウスいったら開始数ターンで食料空っぽになって笑いました >>928
アリオテイベントやった?追加イベは基本アリオテ必須よ >>930
アリオテイベントって?
よく分からんけど未来への希望での
選択肢なら両方選んでアイリスエンドも見たよ
他の隠しキャラは全部取れてて
浜辺の嫁竜王ジュリアを最後に取ろうってしたら
追加イベが発生しないんだけど… >>931
「その周回」で
「未来への希望」で
幸せにしてやりたい(選択肢上)
を選ぶ
流石に無いとは思うが、鍵解放と違って一回見たからもういいでしょにはならない >>931
具体的な数値が不明で申し訳ないんだが、Wikiの選択肢だと好感度が足りなかったはず
俺もアレ見てやったけど、クリア時のジュリア好感度7くらいしかいかなかった
その後でロウルート・ジュリア覚醒・好感度上げ特化で選択肢選んでみたところ
ロウルート・ジュリア覚醒・好感度11でジュリアエンド見たら浜辺の嫁竜王に繋がった
ちなみにEasyでいけたよ >>934
まじかそれだわありがとう
好感度最終章で見たら8だった…
AUTOSAVEからやり直します… wikiのはアノーラエンド見つつ治世覇道99の選択肢例だからね
ジュリアのイベントで好感度上がらない方結構選んでる 今半額セールやってんな
アビスとかエンパイアとか古いのはやってないから手を出すか否か まあ流石に今更感はあるな
フリード様とかルキナとか良い感じやけどかなり古くさいわ
まあエロが気になるなら STEAMとかみたいに旧作とかはすごい安くなると手を出しやすいんだけどな メルジーニとヴィーヴル両立の為にメルヴィーブルが別ユニットで貰えたのは気が利いているなと思ったが
HIは武将が分身しすぎてて笑う >>942
橋落とされるとというか、海の上に飛べない癖に戦いに行って2ターン目開始直後に水没する
兵士運搬か地形無効があれば平気なんだけど、それ持ったやつが落ちると次のターン開始直後に水没する >>941
ソレはアレだ、扇風機を水面に置いたら沈むだろ?(適当) ジュリアって高難易度で使ってる人いる?どんな風に使ってる?
Hの時は確か置物にするとしてもゴーレムスーツじゃ夜死ぬしグラズ渡すの勿体ないしで
結局狂アタッカー役として蘇生連打してた気がするんだけど 俺はグラズ渡したけど渡さないなら使わないほうが師団の完成度は上がると思う
役割はバッファーしかないんじゃなない? >>946
グラズ持たせて置物かな、HIは竜の強アタッカー大量に要るから
竜族指揮40はなんだかんだで強い 射撃じゃないから他でイベイド対策は必要になるけど
大物相手にするとき以外は娘に直接攻撃させてもいいんだけど Hの時はグラズ渡してたな
マーシャルつえーよやっぱ
本体はジェネラルだったけど 狂セリアスほど特化してればボスキラーとしての役割はあるが
側面のない次元アタッカーはなあ チャンターとか狙うと全部ミスするし 指揮と戦術の穴埋め要員が無難と言えば無難
でも、感覚的には殴らせたいから、最高難易度でないなら覚醒エンペラー岩融でも十分戦えると考えたい うーんやはりジュリアはグラズ渡した置物って人が多いかぁ エリキシルの直進ぐらいはできるし、それ以上火力あってもなってのはある
雑魚相手なら次元装備外せば扇風機にもならんし ジュリアは活性要員として居場所あるけどツバキとかタナトスバサいける人はどんな風に使ってるんだろう
「生滅滅巳」で攻撃指揮要員とかかな ジュリアが指揮役として使われるのならネクログラード組も指揮役でどうですかみなさん泣いてますよ彼女ら 指揮に枠一つ割く価値があるのは、乗せる相手が直殴りアタッカーで耐久の補強もできるからなので…
エレアさんはそれ以前に専守か次元持って出直してきて ツバキは次元と攻撃指揮だから潔く置物として使える出来る女
ジュリアの次元称号は追加攻撃という攻撃役への未練がある重い女
エレアは更にリーダーじゃないと気が済まない自己中な女 ツバキは本編でも置物としてしか役に立ってないことに気づいた
遅すぎる Sは情報出してきたからには
マスターアップに向けて順調・・・なはずだ 情報出してるのに5年間くらい延期してるエロゲも有るんだよなあ 射撃の次元装備2つしかない上に強アタッカーが2体以上いるから装備できる余裕が 毒死はリーダー枠使わなくてもそれなりに範囲無効の供給手段あるし
リーダー枠使うならもっと有能なのもいるというね・・・ いや全域と十字を二人で組み合わせて供給って感じだな
カールン屍巫女、夜蝶ナーガとか あとは戦術妨害200もつくマイフェアレディの狂シルヴィアもいるしね
ところで、次スレって何番踏んだら建てるんだったけ? 本来の>>4は
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐-
なんだけど>>3と>>4が同じ内容なせいで抜けてるな たておつ
s製品版リリースとかで勢いあるときは次スレ盾950でもいいだろう。それまで埋まるなら970でもいいs VBHIエリキシルウォーズ5のS++クリアしたぜ
どうにかVBS発売に間に合ったよ・・・ 軽く調べた感じだとHIでの戦術で積める城壁は基本値(知力0と仮定した時の数字)+知力補正(知力1上がるごとに増える値)がわかれば定量的に求めることができる(端数は切り捨て)
今調べた範囲だと知力補正は2.5と2.6しかないけど
ちなみに戦術でステータス積んでも知力補正に載るから相手に割り込まれないなら、先に戦術でバフかけたほうが城壁を沢山積める 2.5と2.6というのは成長SとSSのレベル上限とは関係ないの? sは厚くなりすぎた成長sモブどもの見直しと微妙な成長bc組みの梃入れを頼むわ >>981
レベル上限は関係ありそう 対象増やしたら2.0と2.2もいたけど
今調べた範囲だとSS:2.6 S:2.5 C:2.2 E:2.0だった
A:2.4 B:2.3 D:2.1なら成長上限で決まるってことになりそう VBSは近衛の成長がSだから、一番上がSみたいだね >>983
上限というより現レベルだろうなあ
シリーズ作でもレベルが関係してたし >>985
現レベルか当然のようにレベルカンストデータでデータ取っているから
他のシリーズがそうならその可能性は高そう アイリスルートってハード2周目でもいけるくらいの難易度?
黒結晶並のクソゲーやらされるんじゃろか
先に浜辺の嫁王とかタクティカ解放してからの方がええんかな ウィキの小ネタの自爆ユニット参考にしようかと思ったけど馬鹿すぎて理解が出来ない… >>987
強い相手は自爆で吹き飛ばせばいいし、黒結晶に比べれば遥かにマシと思う
2周目ハードという設定がいまいちピンとこないけど、黒結晶みたいなクソゲーにはならないはず
>>988
見てみたけど、説明なしだとちょっとわかりにくいな
前提として(最大って書いてある数字)×(HP)が高いやつが高性能爆弾(反撃で爆発させる時)
称号はつけることができる成長度に応じた最大の自爆称号か反撃倍加称号をつける
自爆称号と倍化称号を両方つけるときは基本的に前自爆、後ろ倍加のほうがダメージ伸びるはずなのでそれ前提のはず
装備は自決自爆や反撃倍加があがる装備を選択(この2つを盛れば爆発力アップ) そういや今週中くらいにはVBSのADV体験版くらいは来るかな? 900とか2100とか数字の意味は置いといて取り敢えず数字の大きいの選べって事か。
皆ありがとう >>994
単純に自決自爆の数字に反撃倍加の数字をかけたもの
減算を無視したら900ならダメージがHPの9倍 2100ならダメージがHPの21倍になる >>995
あぁ、○○%なのね。ようやく理解出来た。ありがたやありがたや 子ネタの自決自爆の数値詳細に加筆しときました
作った本人ですらちょっと見づらいとは思うけど難しい 小ネタといえば結界要員のところがマジでユニット名しかないから使とかタクティカと装備思い出しながらやらなきゃで面倒ね それ更新しようかと思ったんだけどテーブルの枠がギチギチで諦めた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 31分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。