つよきす(きゃんでぃそふと)part348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 14:56:11.01ID:uTyKq0er0
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!

毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!

つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html

つよきすNEXT 発売中!!
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html

つよきす(FullEdition)
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html

つよきす2学期
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html

つよきす3学期(FullEdition)
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html


詳細は公式ホームページにて!!
http://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中

■メーカースレ
きゃんでぃそふとスレ114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463368546/

■前スレ
つよきす(きゃんでぃそふと)part347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1610447492/
0008名無しさん@ピンキー2022/01/21(金) 21:15:10.19ID:f6bXc7o00
                      ,. -─- 、
                       ,ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ヽ.
                 /.;.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::ヽ
                    /.://.:.:/.:/!.:.:.l.:.i.:.:.ヽ:::r-ハ
                  1::ir!:l.:il::_Ll_::i:li-i‐‐-::ヽゞi:i
                |i::::VlィN:VヽNヽ、 _ヽミri|  >>1スレ立てよくやったな
                   Vヽハ x==ミ ヽ '´ ̄` !j:!ハ  来い、抱っこしてやろう
                 ト〉∧     ,     ':l::|:lj             _
      ( ヽ          {i::i|::lヽ   r‐┐  /:/:ル′           /./
      ヽ ヽ.          Y:::::l:::l>、 ー' ィ/〃j:|               / /
     _,ノ  ヽ.      ,. -Vトハ从 ィl`¨´ .ト 从Hぅ- 、_      _/  . ヽ._
  ⊂二_     ,ト、___, <  ヽヽ ヽ_   _/ / //`ゝ_>, -‐' ´ ,  /  ノ `二⊃
  , -─ '_ . ヽ ヽ    `ぃ  iiヽ.ヽ、_ヽ ´/ / /! // /     ゝ..__    、 \
  ー ¨/,  _,..ノ、       i i リ ` -ニ.∨ =イン′! i !、     _/    \ ヽ. ヽ-’
    ー' / /    ヽー----| i リ       [r] ̄     i l | `r一 i´         ヽ_}ヽ_〉
      ‐'       ト、   〃 {     | |      }、ぃ〃  /
             ヽ.ヽ/ ィ^i       !  !     j\ヽ._/
               `´   ',    l  i      /    ̄
                     l    l   l    /
                     |     !   |     |
                       l     ト、 /|     |
                     /     |ヽ / |    ヽ.
                  /\__ \_/____>.
                /:::::::/`ー┬─┬‐┬ T´:::ハ
0009名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 07:28:46.80ID:jlVpe1s70
前スレ埋まったので改めて>>1乙です!
瀬麗武以外の好きな娘をもらっていっていいですよ!
0011名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 20:57:42.47ID:XdqH0zd10
でも1年かけてでもスレが進むって凄いよね
最後の作品が出てからもう6年経ってるのに
500円セールでたまに新規プレイしてる人もいるし本当に名作なんだなあ
0012名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 12:16:13.12ID:bz+1j3Bj0
まおてんはスレ止まっちゃってるしな
単発作品じゃないから仕方ないけどFD作るんじゃなかったっけ
0013名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 23:47:24.65ID:nyuSJygp0
まおてんは原画もシナリオも新つよきすから引き継ぎで、ラブコメギャグかと思えば割とシリアスな癖にそれが面白くないからカリンちゃんクリアして二周目でやめてもうたな
0014名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 05:08:44.71ID:bKDetmg30
あれはあれで面白かった
でも個人的に一番盛り上がったのは松笠でネコ先輩ときつねが出たあの一瞬
0015名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 04:47:42.61ID:ZEfcqhXV0
タカヒロの漫画またアニメとかマジ?
タカヒロのアニメ化ゆゆゆ以外はあんま良い記憶ないから不安
0016名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 07:43:20.66ID:impMalY/0
今のタカヒロ作品って言うと魔都精兵のスレイブか?って思って検索したら当たりだった
一応全巻買ってるけど、まぁまぁ面白い…?かな?
隊長が相変わらずのタカヒロ趣味全開の強気っ子だけど
0017名無しさん@ピンキー2022/01/28(金) 01:06:39.66ID:QZS3hUXX0
つよきす⇒真剣恋⇒辻堂⇒姉銀⇒クロガネ⇒魔都
ほかはどれも似た作りだけどクロガネだけちょっと毛色違うイメージ
0019名無しさん@ピンキー2022/01/28(金) 07:23:27.65ID:m9PsPYwh0
スレイブは最新話の女番長みたいなのがもろタカヒロって感じのキャラ
0022名無しさん@ピンキー2022/01/29(土) 22:54:20.38ID:Kw4ZOJFw0
魔都精兵のスレイブ 女番長 で検索したら全然関係ない工ロいのがひっかかって草 
0023名無しさん@ピンキー2022/01/30(日) 16:06:17.52ID:biLtYgWt0
鋼の委員長系ヤンキー系のキャラばっかでここまでやって来たのはある意味すごい
0024名無しさん@ピンキー2022/01/30(日) 18:43:27.19ID:y7HTj14H0
タカヒロって宣伝の仕方とか売り方とかが上手いんだろうなーって思う
0028名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 20:15:47.04ID:uP0a1nQG0
俺アニメ見ないからよくわからんのだけど、こういう学園恋愛作品ってアニメ化したら誰か一人を正ヒロインとしてそのルートを追っかける感じになるんだろうか
0029名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 21:42:12.09ID:GVVAmbkF0
将来の紅白出場歌手なんかをヒロインのCVにして大人気ボカロの中の人をやるくらいの人とかサブヒロインCVに持ってくれば大ヒットするんじゃね?
知らんけど
0030名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 03:42:47.53ID:PrRp1VQ60
ゲーム版の主人公はダイの大冒険(2020)のポップがやったりするといいかもしれない

館長とスバルだけは続投するのもいいかもな
0033名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 20:12:13.98ID:iRS5KUXU0
飴の事は好きだから課金すんのは良いが内容によるかなぁ
完全超作業やこのポーカーにしろ脱衣麻雀並のイカサマだとやりたくない
0035名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 04:37:53.71ID:KsADWibA0
つよきすは好きだけど、いくらなんでもスマホ限定のブラウザゲームはきつい...
ちょっとやってみたが、俺には無理だ
0036名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 07:40:04.75ID:LaSSR+oT0
俺もちょっとやってみたけどなんか色々限界です!シナリオの進み方おかしくね?
こんなん小金も稼げないだろ
ちゃんとした脱衣麻雀を作ってください
できればアニメーションありで
0037名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 07:48:18.95ID:Rs7aLe7H0
とりあえずポーカーを遊んで3日目
個人的にはまあまあ面白い気はするけど大半の人は面白くないんじゃないかな
俺も課金してまでやる気はないしそもそも現時点でエロ飛ばしてポーカーだけやり続けるという本末転倒な状態
いいと思った点と気になった点を適当に書き出す

・ゲーム自体は単純だな一回交換だからサクサク進む

・難易度1のレベル1はかりさんですら途中で攻撃に耐えられなくなるから悩んでたらマイページの下の方にHP増やせって書いてある。ならチュートリアルでそれ説明してください

・一回勝つたびに主人公(レオでもナギでもない)の台詞が一言入るのが誰に対して何で言ってるのかもわからんしその一言がキモい

・弱いイカサマカードでもわりと使える

・最高難易度が乙女さんと何故か瀬麗武

・負けたらスタミナ減るのはわかるけどスタミナが1時間に1しか回復しない
(課金してスタミナ回復薬買ってね☆)

・つよきすをすでにプレイした人には物足りないエロシーン
そしてつよきすをプレイしてない人はたぶんこのゲームやらない

・相手の攻撃時に出る文字がEnemyAttack
Enemyってそこはもう少しいい方があるんじゃなかろうか…

とりあえずこんな感じだけど俺はログボと勝利報酬でポイントためつつガチャでも引いて地味に楽しもうかな
一回のバトルが長くないのがいい
0038名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 11:48:25.48ID:LYAnjg+w0
ポーカー・・・心秤さんが一番強そうだけどな
元々ポーカーフェイスだし頭キレまくりだしたまにドジっ子だけど
0039名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 12:29:38.61ID:++hbdOhl0
ポーカーで勝負ならはかりがランク一番上で次が姫と勝気だろうか
もちろん最弱はカニとチェリだ
0040名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 17:15:21.99ID:hJRcRTEy0
ポーカー程初期手札でイカサマされると手も足も出んゲームもないだろう、だからといって自分がイカサマする為に課金とかもアホくさいし
0041名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 18:13:33.22ID:c9vycBPd0
相手は手札とかなし
こっちの手札の数字とできた役の良さで相手にダメージを与える
役に使う数字が大きければダメージが大きくなる
3回攻撃したら相手から一回攻撃が来る
こっちのライフがなくなるまでに相手のゲージを削り切ったら勝ち
イカサマカードは直接自分の手札と入れ替えてもいいし、カードごとにスキルがあるからスキルを使うこともできる
一回使うとその回のバトルでは使用不可
画像は約無しを無理矢理フラッシュに変えたとこ


https://i.imgur.com/XSTCHkX.jpg

https://i.imgur.com/NA6fKJv.jpg
0042名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 19:33:20.56ID:Aa/dXztR0
今から始めたいんだけどCHRONICLECOMPLETEってやつはもう500円セールやらない感じ?
これが1番お得なセット版ぽいけどセールやったの何年か前に1回だけだから中々買えない...
0043名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 20:26:42.28ID:yjC9Oh0n0
一年半前からで今まで2回500円があったかな、全部持ってるがお布施というか賽銭のつもりで買った
まおてんも買ったがやってないな
眼鏡はかりんはやっぱ可愛いなー
0044名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 21:11:47.20ID:c9vycBPd0
クロニクルはfanzaとDLsiteでほぼ同時期に500円セールやってたね
俺はパッケージで全部持ってるけどダウンロード版もその時買っといた
不公平じゃないように両方で買った
0048名無しさん@ピンキー2022/02/06(日) 21:13:55.37ID:PB6Vu2130
そりゃーないだろうねえ
声ありがよかったら本編でお楽しみくださいってことだね
ポーカー、土曜日の特別指南がモジョ先生だったから日曜日は祈ちゃんかと思ったらまさかの平蔵だった
0049名無しさん@ピンキー2022/02/07(月) 05:44:02.25ID:Jxk7m/vy0
ポーカーで改めてエロシーン見てみるとネコ先輩の座薬プレイはなかなか面白エロいな
医療行為ならアナルプレイに興味がないユーザーにも受け入れられやすいし最初に意識なしから途中で覚醒するのもまたよし
0050名無しさん@ピンキー2022/02/08(火) 20:24:42.12ID:LANIKT0o0
だからと言って変態プレイばっかでいいわけはないよね!
ネコ先輩ノーマルプレイないやんけ
FESの着衣がギリギリノーマル?なくらいで
0051名無しさん@ピンキー2022/02/08(火) 22:19:50.77ID:COS/moDO0
ネコはあの強さと青髪と孤児設定から絶対黒鉄家の血を引く生き別れの従兄弟だろうと思ってたら何もなかったのは驚いた
そしてマゾプレイばかりなのも驚いた
0052名無しさん@ピンキー2022/02/09(水) 06:29:29.08ID:cGVdhcBe0
素直からプレゼントされた新品の洋服にいきなりぶっかけられたのは
さすがにねこ先輩がかわいそうになった
0053名無しさん@ピンキー2022/02/09(水) 06:48:12.12ID:THDzoD5b0
あれは正直ナギないわぁ…って思った
あそこで外出しの選択はできませんわ
0054名無しさん@ピンキー2022/02/09(水) 13:39:03.48ID:uLZRm8rr0
つよきすNEXT2学期、3学期と出しても良かったのに

何でだろうなぁ、きゃんでぃそふとにもう人いないのか
0056名無しさん@ピンキー2022/02/10(木) 02:45:44.44ID:7dJ6TCZq0
ナギちゃんはばかりさんのクチに無理矢理捩じ込んだり
結構鬼畜だからな
0057名無しさん@ピンキー2022/02/12(土) 23:01:19.09ID:OOrszXV20
長期休みに入ったので久しぶりにつよきすやり直してるけどやっぱこれは格別に面白いな

三学期買わなきゃ……ってなってる
0059名無しさん@ピンキー2022/02/13(日) 11:56:33.94ID:Wj0k5qTL0
俺も最近久しぶりにつよきすしたらハマってるわ
つよきすとこんにゃくくらいしかエロゲーしたことないけどそれに匹敵する作品ってある?
0061名無しさん@ピンキー2022/02/13(日) 21:20:30.04ID:DUyK74xo0
>>59
俺はエロゲをそんなにたくさんしてるわけではないけどつよきすを越える作品はなかったな
あくまで個人の感想だけど
つよきすには及ばないけど面白いと思ったのは「ひこうき雲の向こう側」かな
つよきす三学期、NEXT、Fesのシナリオライターのさかき傘が同じく書いてる
0062名無しさん@ピンキー2022/02/16(水) 14:53:31.64ID:xhReAECJ0
つよきすポーカー飽きてきた
難易度1.5くらいまで適度に進められるくらいライフ増やしてカード揃ってきたから難易度2に挑んだらあっさり負けた
課金するほどのゲームでもないしそろそろ潮時かな
0068名無しさん@ピンキー2022/02/22(火) 23:31:56.98ID:7noxFm1m0
たっきゅうどー!にゃ〜んとかあの頃のさかきは天才すぎた
生きてくれおキヌちゃん!も凄すぎた
0069名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 09:49:49.06ID:oG6q7qYs0
つよきすはさかきとタカヒロでだいぶシナリオ違うからなあ
3作全部シナリオ担当違うのよね(初代はタカヒロ、2学期はNOB、3学期がさかき傘)
0070名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 11:03:47.42ID:QBm6Zt9z0
2学期 Nob &#9747;
2学期瀬麗武ルート Nob
それ以外のルート タカヒロ原作Nob改変
0073名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 18:29:48.81ID:c6inPiKu0
頭の悪い奴には、ああいう二番煎じが面白いんだろうけどな
つーか普通に文章が下手だった
0074名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 19:05:13.78ID:ZPkksxK+0
いやいや当時から誰にも受け入れられてなかったよって言おうと思ったけど「頭の悪い奴」ってのはNobの事を指してるのかと気付いた

でもまぁ、そのおかげでただのFD予定だった3学期が正統続編に進化して当時つよきすの小説を書いてたさかき傘がメインライターになったんだから禍福は糾える縄の如しだよ
俺3学期大好きだし
0075名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 23:05:38.45ID:eb+60T8I0
すうぃと、2学期、メカミミの頃が飴唯一の暗黒期だから
批評空間の点数もそこだけひどいぞ
0078名無しさん@ピンキー2022/02/26(土) 09:50:39.30ID:En8Mv/0J0
そもそも今は飴名義でタイトル出してないじゃないですか
フルプライスのエロゲ自体が厳しい時代だもんなー
0079名無しさん@ピンキー2022/02/26(土) 17:32:31.60ID:ooe5SPpR0
まおてんが最後だっけ?
まぁなんかコレジャナイ感はあったよな
0080名無しさん@ピンキー2022/02/27(日) 00:45:55.01ID:1thFLtJH0
ドタバタエロギャグで良かったのに無意味なシリアスや恋愛描写が多すぎた
後期さかきの問題点
0081名無しさん@ピンキー2022/02/27(日) 07:36:21.38ID:grGfih0i0
そんなん個人の好みやん
シリアスも恋愛も好きだが
というか恋愛はメインだろ
0082名無しさん@ピンキー2022/02/27(日) 17:57:55.27ID:MCJRlkGE0
引っ越しのために部屋の大掃除していたらつよきす2学期のPS2版見つけた。
まだPS2本体現役だからプレイしてみようか。
0083名無しさん@ピンキー2022/02/27(日) 20:10:03.21ID:1kBZK7iS0
前にfanzaで500円で買って今さらプレイした
まだカニ√しかクリアしてないが見た目も好きでなければカニのキャラも好きになれなかった。当時はカニみたいなキャラが流行ってたのかな...
でもレオカニスバルの三角関係、レオとスバルの本気の殴りあい、そしてラスト
ヒロインは好きにはなれなかったけど見所はすごくあったからなんだかんだ楽しめた
次は乙女さん√やろうっと
0084名無しさん@ピンキー2022/02/27(日) 21:20:07.50ID:8+/mYWIm0
>>83
他のルートやってないならまだわからんかもしれんがカニルートはスバルとフカヒレが特にかっこいいんだわ
EDの歌詞もカニルートのスバルによく合う
0085名無しさん@ピンキー2022/02/27(日) 21:28:21.51ID:JGqsR0040
>>83
見た目と共通ルートの時点でキャラも好みじゃないなら何で最初にカニ選んだし…
と思ったらチュートリアルで最初はカニルートお勧めって言ってたんだっけか
まぁそもそもカニルートっていうかスバルルートだからねあれ
デレ期に入る前のスバルのシーンとエンディングが最高の見どころだし!
0086名無しさん@ピンキー2022/02/27(日) 22:12:18.54ID:1kBZK7iS0
確かにカニルートよりスバルルートってのが正しいかも
カニって性格上シリアス向いてないし、話を盛り上げるにも誰かが介入する必要があったのかな


にしてもスバルの設定盛り過ぎてカニもりヒロインっぽいじゃないか
0088名無しさん@ピンキー2022/02/28(月) 12:18:10.17ID:ieyP98pO0
蟹はちょっと方向性の変わった幼馴染枠って感じで見てたけどな
幼馴染といえば長髪ロング世話好きって感じだからそれを全部逆方向にしたふうな
0089名無しさん@ピンキー2022/02/28(月) 13:11:13.92ID:v52UsZd00
長髪世話好きの幼馴染おるやん!
ご飯も作ってくれて掃除もしてくれる理想的な嫁が!
0091名無しさん@ピンキー2022/02/28(月) 18:27:18.54ID:KANEsHiu0
チェリはまだパツキンハーフでエロいという利点がある、何気に気立てもいいし
0092名無しさん@ピンキー2022/02/28(月) 18:54:32.60ID:VmqQuCKE0
カニはええカッコしようとか気張らなくていいってところが長所だがウザいのが短所
身体は論外
0093名無しさん@ピンキー2022/02/28(月) 21:09:09.78ID:ksc2kgl20
なんだかんだで1期は乙女さん
期を重ねるごとにだんだん口調がオカンぽくなっていくという
0094名無しさん@ピンキー2022/03/04(金) 02:00:48.74ID:VLRfBkDM0
カニの足りない部分を補ったキャラが素奈緒だと思う
0095名無しさん@ピンキー2022/03/04(金) 02:00:49.25ID:VLRfBkDM0
カニの足りない部分を補ったキャラが素奈緒だと思う
0099名無しさん@ピンキー2022/03/05(土) 03:33:26.76ID:HCnmNlH/0
1のエンディングで見かけそのままでも子供産んでスバルの活躍見てた青春エンドの方なら充足
ネクストで可愛く成長したがじゃりんこのままなら色々足りてないからカニ合体すれば完成
0100名無しさん@ピンキー2022/03/05(土) 09:07:50.05ID:UzU8UbjN0
Nextで育ったカニがストライクゾーン入っちゃったのはきっとオレだけじゃないはず
0101名無しさん@ピンキー2022/03/05(土) 17:10:49.24ID:J+SJhoRv0
FESのカニアフターでカニの子供たちにジャイアントスイングしまくるナギさん良い親戚のにいちゃんすぎて好き
0102名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 12:26:42.33ID:lGLX9gEZ0
2学期のカニルートを終えてエリカルートへ
パソコンを買い替えて10年振りにプレイしてる
0105名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 14:15:23.62ID:j1DyHatB0
それはどうだろう
3学期無印単体で言えばグラは良かったと思う
ただ3学期FEで追加された絵は正直全作品通して好きではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況