カスタムメイド3Dシリーズ Part300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 http://www.kisskiss.tv/
COM3D2 PORTAL SITE http://com3d2.jp/
CM3D2 PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CM3D PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d/
すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムオーダーメイド3D2 攻略wiki
https://com3d2.game-info.wiki/
カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
各種アップローダ
https://ux.getuploader.com/com3d2_mod_kyouyu/
https://ux.getuploader.com/cm3d2/
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1640891970/ ■用語
CM3D2=カスタムメイド3D2 COM3D2=カスタムオーダーメイド3D2 CRE=CR EditSystem
■これからCOM3D2でオーナーを目指す方へ
まずは攻略wikiのFAQを読みましょう 購入前や購入後に必要な情報がまとめられています。
https://com3d2.game-info.wiki/d/FAQ
■オーナー必読注意点
・アペンドやDLCがとにかく多く、似たような製品も多いので購入する時はしっかりと調べましょう。
・アプデやアペンドの追加によりmod環境に影響が出ることがあります。人によってmod利用状況は異なるので、自分の環境と相談して判断しましょう。
・現在、本作と「CR EditSystem」を連携させているかどうかによって環境が2系統に分かれています。
・連携環境である「カスタムオーダーメイド3D2.5」と非連携環境である「カスタムオーダーメイド3D2」ではアップデータが異なるので注意しましょう。
・連携環境は現在mod対応が進んでいません。modの利用を考えている場合はCREとの連携は一旦保留するようにしましょう。 ■modを導入をしたい
最初に改造wikiの導入方法を読んでmod導入の下準備をしましょう。
https://seesaawiki.jp/com3d2_kaizou_info/
wikiにも書かれていますが改造行為は全て自己責任です。
用語説明もサポートもありません。自分で試して・調べて・解決する心意気でどうぞ。
■modを探したい
現在の主な配布手段はuploader.jpの共用アップローダーと同ロダを利用したTwitterでの個人配布です。
共用アップローダーは>>1の各種アップローダーから、Twitterは「ux.getuploader.com #cm3d2 or #com3d2」で検索しましょう。
■modを自作したい
https://seesaawiki.jp/com3d2mod_wiki/
エディットパーツ系のmodについてはこちらのMOD制作Wikiを参考に。
プラグイン系については情報募集中。英文になりますが下記サイトが参考になるそうです。
http://umaiumeunion.github.io/ ■その他
・修正とか追加とかあれば攻略wikiのテンプレのページで編集していく感じで。
・CREユーザーのMOD等環境情報の提供は随時募集中。
・踏み逃げ頻発中!立てれない人は>>950以降の書き込みに注意してください。
テンプレここまで どなたか分かる方、居たら教えてください。
メイド達に異なる衣装を着せてダンスを鑑賞すべくセーブデータを複数用意しているのですが、
それまでと異なるセーブデータをロードした直後、メイド管理画面の左側・縦一列に並んでいる各メイドの衣装と、その右側・選択中のメイドの全身画像の衣装とが一致しません。
前者(縦一列の衣装)が新たにロードしたデータの衣装であるのに対し、後者(選択中メイドの衣装)はロードする直前に編集していたデータの衣装となっています。
両方ともロードしたデータの衣装が表示されてしかるべきだと思うのですが、一致しないのは仕様なのでしょうか?
両方ともロードしたデータの衣装を表示するようにすることは可能でしょうか? 意味不明なんだがそういう仕様
セーブデータを横断して同一IDのメイドのサムネイルがいっぺんに更新されてしまう
だからセーブデータごとにメイドサムネイルを分けるプラグインがあったりする ブルマ復活どころかミニスカートやショートパンツも淘汰される時代が来るぞ
LGBTQの流れ止まらんわこれ まず年齢が最も前提の要素だと思う
どんなに体がきれいでもペドやBBAは無理みたいなとこ
その年齢を決定づける重要要素が顔、だからキャラクリで顔を重視する人は多い
が、年齢さえ定まればいいので実は顔はそこまでエディットで拘る要素ではなかったりする(美的にバランス整えるのに時間が掛かるってだけ)
極論いうと10代顔、20代顔、30代顔のプリセットがあれば十分まである
本当に重要なのは体のエディットだと思う。これは本当に性癖が千差万別だから 版権再現は顔エディット重要だけど、版権再現は別ジャンルといってもいいくらい別物だと思ってる 顔や髪のエディットは重要視するけど、体は服で隠れるから
各キャラでそこそこ違いが出てれば十分だな(露出度控えめ好きの着衣フェチ) ボディは好みが数種類あれば良くて、顔髪の方が重要に決まってるだろ
量産プリティフェイスで、ボディエディットを永遠やってる裸族なんざ、極少数派
その必死の努力も服着せたら関係ないw
コイツ多分CRE信者 バカにされて草
230 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)[sage] 投稿日:2022/01/29(土) 17:33:05.86 ID:5utbQaYt0NIKU [2/2]
カスキャのメタバース進出はアリだと思う
そのためにはエロゲ事業は枷にしかならんから潰さなあかん 美人も3日で飽きるので顔のバリエーションは重要
だが同じ体も3日で飽きるので体のバリエーションも重要
結局どっちも重要なのは間違いないが、オダメはそのあたり工数を費やすバランスは取れてるのかどうかでいったら
顔のエディットばかり拡張されてて体がおざなりになってないかと感じる部分はあるな
CRE?あれは諸般の理由でそもそも議論する場にすら立ってない CRESプラスでテンション上がってる視聴者はどういう奴らなんだ
頭夜勤か? むしろCREは拡張スライダー使えないから自由度減ってるんだよね
特にロリ作れない、顔に至っては拡張スライダー無い分オダメ未満になってる コメントにもあったけどシナリオも撮影モードもないのにエディット枠だけ増えて何するの?っていう >>20
シナリオはオダメ連携すればある
撮影モードはカスタムスタジオがある お前らエロゲで毎日エディットしてるのかよ
寂しい奴らだなw
オダメはどのSS見ても同じ顔で、まともなユーザプリセがない
顔髪のエディット幅がゴミなんたよ
まあ、次がCREの時点で全て無駄な話 エディットは数か月に1回やる程度かな
基本的には過去に作ったキャラをとっかえひっかえ使って抜いてる SSユーザーのためだろ
ちんこエディットは?
包茎とか黒い大根とか ニコ生流してるが、CREの男エディット、コメで絶賛されてて草
女エディットならまだしも、無駄な努力にしか見えんな
インフル撮影勢ってすげーw エディットするだけにしてもMODありの環境よりいいとはとても思えない
インフルがコメント頑張ってんだろーなー笑 男エディット
エディットパーツ少なすぎ
御主人様以外のキャラもエディット可
男性専用ハイポリボディを開発
顔はハンサムフェイスと角張りフェイスの2種類
目無しも選べる
目無しの影も選べる
糸目キャラも作れる
頭頂部ハゲ、スキンヘッドも作れる
女性用髪型も使用出来る
筋肉肌やデブ体型も作れる
胸毛、腹毛、腕毛、足毛、指毛、ヒゲも選べる
顔のシワ、凹凸はテクスチャで再現
顔、体のシミ、イボも選べる
まつ毛も選べる
服は通常服、ジャケット、ベスト、シャツが選べて重ね着出来る
もっこりも選択可
男用DLCを出す予定はまだない
サンプルでおっさん、ジジイ、チャラ男、キモオタ
カスタムスタジオでエディットした男を使える
エディットした男と旧ボデイメイドの夜伽は不可能
エロシーンで自動的に脱げるかどうか把握してないyamato…
メイドエディットにワシ鼻機能と糸目機能追加
X0でおじさん、変態、チャラ男、童貞追加、傅きとNTR強化
ブルーマンも使える
yamato「X0は男エディットが受けるかどうかのテストです」
X1で新婚旅行実装 ね、やっぱりゴッミでしょ
あたすいいましたよ
899 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/01/26(水) 21:49:46.74 ID:id3T5pTl0
夜伽でCREボディとノーマルボディの同時利用は出来ない仕様がある
なのでCREで男エディット実装されても夜伽でノーマルボディのメイドと一緒に使えないので実用価値はかなり下がるかと ツイッターですら誰も使ってない2.5の新機能追加で盛り上がってる人がどこに存在するのかマジでわからん…
ニコ生に投稿されてる画像でも2.5は使われてないぞ インフルはそれがお仕事じゃん
あとはニコ生賞目当ての撮影勢の連中
バカなKISSはこいつらの意見を聞いて、ゴミを量産し続ける 男エディットに反応してたのは賑やかしとネタ枠がほとんどじゃねえかな
少ないパーツ増やさずこれは力の入れどころおかしい 放送中止になった配信に集まる視聴者と投げ銭ってのを思い出したw ニコ生アンケート
今のオダメに足りない要素は?
エロ無しイベント 5.2%
エロ有りイベント 6.2%
夜伽 5.2%
傅き&スカウト 7.3%
NPC 1.0%
ダンス 13.0%
性格 18.1%
エディットパーツ 26.9%
VR 16.6% 今のオダメに本当に足りないのは隷奴要素だけどね
エロ有りイベント得票率6.2%しかないってだいぶアレ 新コンテンツの対応CM3D2初期性格とMMRだけで草
誰が買うかこんなん ニコ生を見てるような狂信者ですら不要だと思っているNPC
四月ノブト全否定よ しかもこれCREじゃなくてオダメのアンケでしょ?
エディットパーツなんてオダメに関してはむしろネタ切れなくらい過多だし版権アリなModのが将来性あるし
VRも正直なところカラオケとか増えてもうーんという感じ
性格増えてもまた歯抜け
ダンスはあってもいいけど他を犠牲にするほどのものではないし エロ有りイベントが人気無いのは使えないエロイベントを連発したせいだろうな、四月が悪い
エディットパーツの人気が高いのは撮影勢の投票が集中したからだろう、あいつらはエロに興味ない これ、インフル撮影勢の希望だろ
エロやらずにエディットして撮影して、ダンスをVRで見てる奴ら
つーか、全部低品質でテストプレイもしてないようなゴミなんだから何作っても一緒
問題はコンテンツの中身 エロありイベントいっても隷奴要素がこの会社から出てくることはもう無いから
それを織り込んでるからこそ得票率6.2%しか出なかった
とどのつまり、エロ勢はすでにオダメどころかKISSを見限ってるってこと >>48
なるほど
夜伽も率低いのは同じ理由かね
どうあがいてもKISSから触手プレイとか絶対出ないだろうしね レイドやSM要素どころか寝盗らせもとんと忘れてるし
ファンタジーは世界観的にやらないとか言っちゃってたらエロ選択肢に期待出来ない 聖騎士リッカみたいに、ちゃんとしたもん作りゃ、まだ3Dエロゲも売れる要素はあるのにねぇ
ガチエディットは、MOD付きコイカツや、VRoidに絶対勝てねーし
みんなエロゲで撮影やると思ってんのか、こいつらホントバカだねw >>52
撮影勢以外はほとんど辞めたってことでしょ
KISSの駄目なところは今でも残っているユーザーからしか意見を集めないこと
既に辞めたユーザーが本当は何を望んでいたのか調査しないとユーザーが増える事は絶対に無い >>54
一理ある
ここの住人も含めてまだ見てる時点で信者なんだから意見も話半分くらいで聞いておくべき 今日び、ユーザーアンケートでモノ作ってる時点で駄目でしょ
情熱もコンセプトもポリシーも戦略も何もなく、惰性でやってるだけ
あとPはただの無能 >>54
プロデューサーやスタッフと直接交流のあるユーザー個人の要望をそのまま取り入れてるんだよ
パケ詐欺GP02のNTRゴリ押しは、リアイベのヤマPどうでしょうコーナーで熱弁してたとあるリアイベ民の意見をユーザーの総意と履き違えたんだってさ
オダメのクレジットに開発に口出ししてると思われるユーザーの名前が載ってるから見てみ。あれは一部で他にも居るんだろうけど >>53
藻消しするとちゃんとKupaやってて実用性が格段に上がったわ
BepInプラグインだから、MOD増えねーかな >>56
オダメのディレクション、シナリオを統括してるやつもな そのオダメのディレクション兼シナリオを統括してるやつがこれなんで…
https://imgur.com/tZutDKi.png
しかもそいつはyamatoにえらく気に入られるみたいで辞めさせることが出来ないんだってさ
ゲーム制作を統括する重要な立場の人間が揃ってゲームに全く興味がない&エロゲバカにしてるんじゃあね
そりゃクソゲーになるしコンテンツも衰退するわ >>51
> ファンタジーは世界観的にやらない
ギャグかなとしか思えないこれ
エンパイアクラブの存在そのものがファンタジーの産物じゃねえかと… コメントにもあったけど二次創作系のMOD使うのはダメじゃねーの? 有名風俗店の嬢が堂々とアイドルやってそれが女子供含めた一般人気爆発という
今日日なろうですらここまで酷いファンタジーはねえだろって >>48
見限ったというか、自らそういう流れになるように仕向けてるのでは
過去のニコ生のエロ非エロアンケで、事前に用意した大量の複垢と身内のお仲間に見返りを渡して結果を操作しようとしたことを自分からお漏らしてたし
↑の件や発言といい、突然の規約変更→エロ勢締め出しも「俺が見たくない・気に入らないから」という個人的な感情を理由に実行したのではと邪推してしまうわな
あの時は何か事情でもあるんだろうと思って公式を擁護してたけど、この発言を見て前言撤回
ほんの少しでも同情した俺が馬鹿だったよ
18 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 00:50:43.54 ID:tXO6hd1Z0
お前らが嫌がろうとどうだっていいわ
オレはお前らが苦しむ姿を見るのが堪らなく楽しいんだ
これからもずっと嫌がらせしてやるよ 男のプレイヤーからしたら男モデルなんぞ2〜3タイプありゃ十分だし、
こんなもんこそわざわざパッケージ分けずにDLCで売れと思うんだが
よくこれを売りになると思ってるな
まぁどうせカスキャの流用なんだろうけど 公式ページできてたから見てきたけど前作御三家の傅き+入ってるっぽいな
ハイポリボディ”対応”って事は非対応ボディでもできるんだろうか?
まあ仮にできたとしてもそのために5500円も出すかはちょっと考えるけどな ニコ生終わってたのか 普通に寝てたわ なんか次も駄目そうね こうなら良かったのに
>>ご主人様以外の男性メイドを接客させる「傅きモード」がハイポリボディ対応で「傅きモード+」になり登場 >>70
ないよ
現時点で誰もやってないCRESの機能を強化してどーすんの? カスオの時はカスメ2そのあとに出して復活した感あるけど
なんかどーにも今はカスオの時以上に冷えてるよーな気がする つーかせめてCOM3D2の名前から、
CRC3Dなりなんなりに変えて、
あくまで今までのCOM3D2のDLCとの互換性がありますよ、
って形に出来なったん?
COM3D2.5+X0 with KCEとかよりスッキリするじゃん
どうせ後で本体同梱パッケージも出すんだろ? 「CRC3D」が開発中の次作
今は「COM3D2」がある
「CRC3D」向けの開発中の要素をオダメ用に出してるのが「CRES」
で、「COM3D2」に「CRES」を連携した状態が「COM3D2.5」
で「CRES」を改名したのが「KCES」
んで「KCES」はシリーズで発売される「Xシリーズ」として販売され
「KCES:X0」で男エディットと新傅き
「KCES:X1」で出るのが新結婚とハネムーン?だかなんとかという話
あくまでKCESはスタンドアロンでの起動もできる大型アペンドであって
「CRC3D」ではない 長々と書いて貰ってなんだか悪いが なんかこう普通に要らんなあ >>75
その認識はおかしいんじゃねえの?
KCESはあくまでキャラエディタでしょ
X0はCOM3D2X0って事やろ
そもそももうCRC3Dって企画が動いてると思えんから、
COM3D2.5+X0の部分を簡略化して別タイトル扱いにしろって話よ
この際COM3D3でもええわ これあくまで2.5のアペンドだからローポリにイベント対応しないのかな 出涸らしの名前なんだからXシリーズと言うより駄目シリーズって感じ つーかX0のXってどこから湧いてきたんだろうな
GPはゲームパックですって言い訳も出来たけどXは唐突すぎる
もし今回もガンダムだとすると懲りもせずまた登録抹消される不吉なガンダムから持ってきた事になっちゃうんだが >>80
COM3D2のローポリ版でも
イベントとかの内容は遊べるってはっきり言ってた
質問受ける形で >>79
Twitterでゲーム名検索した方がまだ健全やで 新結婚とかあるけどこれもどうせMMRだけ対応なんだらうな >>82
クロスボーンガンダムX0じゃね?とは思ってた
いっその事DXの方がまだ言い訳効くよなぁ
中身がデラックスと言えないからかもしれんけど
あと2号機以降が無いか >>78
いや、
認識がおかしいも何も事実しか言ってないもん俺・・・
あと落ち着け
これだけ本体にアペンド継ぎ接ぎしてればそりゃ無茶苦茶にはなるが
ここでさらに命名規則無視してナンバリングまで変えたら
ただでさえもう無茶苦茶なのに尚更解りづらくなるわ
それじゃただ文字数減らしてるだけで名前を言い換えてるだけだもん
「カツカレー」「カレーMk2」って呼べって言ってんのと同じだぞそれ
そうなったらもう名前から中身が推測できねー
言っとくけどKISS擁護してる訳じゃねーからな
俺だってもうめちゃくちゃだと思ってるわ
腹減ったから牛丼屋いくからあとは勝手にやっててくれ >>82
ガンダムだろどうせ
古参ですらわかりにくい乱立パッケージだのに
そのうえ大手コンテンツをパロってナニがしたいのかさっぱりわからん
そうでなくてもXなんて×やなんかと紛らわしいし
新規がググる際にどう入力するか
ユニークな商品名それ自体にこそ価値があるって
きょうびの企業常識なのに検索対策すら考えないってどうなんだろ >>87
ttps://com3d2.jp/com3d25/001_x0/
いや、そもそもKISS自身がソフトのタイトルに、
CustomOrderMaid3D2(.5)+X0 witn KissCharacterEditSyetem
って名乗ってるのに、KCES:X0って何処から来たのよ?
生放送ではそう言ってたって話?
KCESに対してX0は付いてないでしょ
まぁKISS自体がもう自分たちで何やってるのか分かってないっぽいが
ttps://imgur.com/a/5bRCR2w
画像内の文字とのとキャプションの統一すら出来てないし
正直もうCOM3D2.5とかにしてる時点で命名規則なんぞ壊れてるんだよ ごちゃごちゃ無駄な抱き合わせでハイポリ推すからワケ分かんねえ事になるのだ
あとカスメ2とオダメで何回結婚やらせんだと アマゾンで説明が合って無くて草
カスタムオーダーメイド3D2.5+ X0 with KissCharacter EditSystem ¥5,478
https://www.amazon.co.jp//dp/B09QQMBKFV/
※CREditSystemをお持ちの方向けのアップデータ版となります。
カスタムオーダーメイド3D2.5+ X0 with KissCharacter EditSystem+ ¥3,480
https://www.amazon.co.jp/dp/B09QQKYD7B/
※こちらはCREditSystemが付属のセット版になります。
KISSの説明がミスってるのかアマゾン側が取り違えたの知らんけど わかりやすくていいな
とりあえず全部買うのがよさそう わかりにくくてひどいな
とりあえず全部買わないのがよさそう 男エディットって言ってもあくまでブルーマンじゃない外見作れるってだけで
メイドの外見使った女ご主人様とか作れるわけじゃないんだよね? >>94
それはどうも出来るっぽいよ
但し竿はありそうだけど 男メイドは雇えないのか
女装っ子とか需要ありそうなのに >>95
出来るんだ 女風の男とかじゃなく体型も含めたメイドの外見使えるならいいな
竿ありってことは夜伽で絵面的にはふたx女が可能になるのか RX-178-X0ってややマイナーなのがいるが
今さらまだ試作の前段階とか言われたら敵わん ファンタジー成分ほしいな
ギロチン処刑セックスがやりたい
まじもんに首ちょんぱできるギロチン台で コイカツの公式HPのサンプル画像見てるとこちらが感心するような凝ったSSも多くて
スタッフもエロゲが好きで楽しみながら作ってるんだなってのが伝わってくるけど、こっちはそういうの全くないよな
嫁イドアワーもユーザーと一緒に盛り上げようという気持ちはさらさら無くて、くだらない企画だけど販促の為に仕方無く惰性でやってるって感じがする
選考作業も最早ただの苦行でしかなくて、悪口合戦、ストレス発散会場と化してそう
上から目線でユーザーがカスタムしたメイドを批評する鑑定団やキャラに優劣つける総選挙なんて企画やり始めた時点で察してたけども
これを企画したスタッフはこの''カスタムメイド''という作品に思い入れなんて全く無いんだなって
>>88
ユーザー(客)の立場や目線になって物事を考えるという発想がない。それが出来るならあそこまで炎上することもなかったし落ちぶれることもなかった ぶっちゃけもうアペンドだらけで着いていけん
GP02を最後に買うのやめた カスメキャラの移籍って特に何かの操作が必要って訳じゃなく同じドライブに入れておくってだけだったよね?
どうしたわけかメイド管理画面から移籍って項目がなくなってしまったんですが それは確認したけどなかったです
前スレでオダメが動かなくなったって相談した者なんですが無事に動くようになりました
お礼が遅れましたがありがとうございました
それでセーブデータを全部削除したら動くようになったので最初からやり直したんです
移籍するのになんか条件あったと思うのでとりあえずエンディングまで見とけば達成されると思い終わらせた後メイド管理の画面を見ましたが見当たらずといった形です
また夜にデータの場所を変えたり試してみます
一応前提条件だけ確認したかったので解答ありがとうございました >>105
それやってないです
勝手に連携されるのだと勘違いしてました
調べてやってみます オダメショートカットから起動してすぐの画面の上にボタンある >>86
実際由来がクロスボーンX-0で、劇中の設定(登場時で時代遅れの旧式、本来存在
していないゴースト)を知ってて付けたんならKISSも多少は現状把握できてるのかとも
思えるが、GPのことから言って何も考えなしに付けてるだけだろうな。 CR editって結局インストールだけして全く使ってないな
使えない服や髪型多いしmodも使えんから不便なだけだ印象なんだが
みんな使ってるんか Twitterでタグ検索してみ
一番新しいので去年12月 しかも配信者の購入報告
面白いほど誰もやってない 売り上げいいんだからやめないんだろ
お前ら買うなよ CREはぶっちゃけコイカツ以下だからなあ
せめて髪の毛パズルとかオーバーレイもパクれば版権エディットで話題になったかもしれないのに 男エディット来たら赤◯先生や山◯太郎つくって表現寺ゆうとイチャイチャさせるんや 結局CRを捨てずに2.5で続けていくのか
ゴミアプデ続けてMODに口出すだけなら本当に潰れた方がマシかもしれん >>110
買ったけどもインスコもしてない
mod出なきゃ話にならんし
今度の竿役エディット着いたやつは様子見
というかアプデするのも止めてるので良くても買わない可能性のが高い 作者がデフォルメして描く「似顔絵」なら、肖像権の侵害にはあたらないと考えられます。
なるほどな 1イベの為に連携(無くてもいいんだっけ?)させたりアプデしたりはな
特にアプデはお気に入りな複数の衣装MODが実質死ぬから割に合わない… オダメに縛られる限りシステムやモデリングの限界に引っかかるんだからいい加減システム一新しなよと 2.5にアプデしてもローポリメイドには今まで通りMODは使えるって
ハイポリメイドには何も着せられないが
動かなくなるのは大量の「プラグイン」
どのみちクソだけど >>120
やっぱそうだよな〜
今回のも迷うわ、CRと一緒で積みそう >>117
CSのエロはレーティングDまでなんよ
流血などバイオレンスでZ >>122
新婚旅行は2.5ではなく2.0でやってほしかったね >>115
なんというか
オダメよりもレイドしてるじゃんこれ
ほんとKISSの自主規制アホ過ぎて終わってるわ 新婚旅行はローポリじゃいけないのか?
Twitterは見る専だが2.5でSS投稿してる人ほぼいないよな イベントはローポリでも対応みたいなこと言ってたし2.0のままできるんじゃね
ずっとブルーマンなだけで 断頭セックスしたいなあ
折角の3Dなんだから射精で女の子が破裂するようなちょっとハードなセックスゲームしたいよ
女の子を破壊したい >>131
新型ボディ用の衣装modが全然出ない
公式の衣装すら全然数が足りない
CRESしか持ってないならまだしも旧作持ってるなら普通はそっち使うよね エログロはニッチだからコスト掛けて公式で実装するのは難しいだろ
オダメはただでさえ開発力不足でリソースの奪い合いになってんだし
だから同人で探すかプラグイン自作するとかだな 首だけ表示したメイドと首から下だけ表示したメイドを通常時重ねて、ギロチン投下時に首メイドを分離するようにすれば良いか
首ボーンずらす方はよくわからんしな
四肢切断しようとすると必要メイド増えちゃうかな
普通はどう処理してるんだろ 男エディットが盛り上がってるみたいだけど、ニコ生で新エディット発表→視聴者激増からのGP03販売中止→有料体験版の残念仕様へ変更、の時みたく
あえて使い道のないような残念仕様に変更しろとか開発に余計な指示出して水差してくるんじゃないの。頼むから余計なことしないでくれよ インフルと撮影勢だけだろ
大分減っちまったようだがな
KISSが売れると勘違いしてたら笑う >>138
カスメの頃から男エディットを望む声は上がってたけどね
これを何故勢いのあった初期あたりにやらなかったのか…とは思うけど、今更どうこう言っても離れた人は戻ってこないんだよな
あの膨大な数のアペンド、DLCの価格設定、分かりにくさ、一部の有用なModの再入手が不可になってしまってるのが痛すぎる
Modも個人配布やフォロワー限定にしてる人も多くて追いかけるのが大変だし、長期離脱してしまうとハードル高すぎて復帰が絶望的 男エディット自体は好きな連中だけで勝手にやってくれりゃいいけど
それはそうとして月4回くらいしか無いDLCの1枠が男アイテムに持ってかれる可能性があるのは痛いわ
今の所出すつもりはないとは言ってるみたいだけどんなもん信用できんし kissはCRESが売れなかったのは息子シナリオのせいだから男エディットと新婚旅行でバカ売れすると信じているっぽいな… 新婚旅行もどうせMMRだけが対象で文学少女以降の性格は連れていけないんだろ >>142
腹ポコとか触手はカスメの頃にもう実装済じゃなかったか
有志配布の楽曲夜伽にもあるし
屍姦やリョナ系は知らんけど
記憶では欠損MODとかあったような
おもうに目のハイライト消して血へどとかキズのタトゥー貼ればできんじゃね
最近どっかでみたけどスライムシェーダーでリアルな愛液垂れ表現MODもあった
探せば自動汗かきMODとかもありそう COM3D2で
胸を巨乳にしようとしてなんかのプラグインをいれたりなんかして、ほとんど覚えてないのですが
エディットで 左のメニューから身体-胸-胸のサイズ でこれの上限を変えて巨乳にした経験
があるのですが現在上限を130に設定したのですがもっと巨乳にしたいのですがやりかたを
すっかり忘れてしまいました。基本的なツールは入ってるとは思うので、設定の仕方を誰か
教えてください。なんかのファイルを手入力で変えたような気もします。誰か教えてください。 >>149
流れ的にNTR・不倫の結果デキたりだと思ってたが
ご主人様の胤で孕むルートあるのかね LOハイポリボディにtits_munel_2x他シェイプキーがあるはず
ボディ追加とシェイプアニメータープラグイン入れて設定したら魔乳化出来ると思う CREベースってことは結局脚の付け根の間隔って弄れないんだよな いきなり子供主人公はまずかったか。
よし、イベントで子供造ってから子供を主人公にしよう。
俺天才w
てきな流れなんだろうんな。 規約でロリ禁止とかいいながら子供主人公出したら頭おかしい企業 >>150
「拡張スライダー」を「拡張する機能」がついてる「MaidVoicePitchSlider」導入環境が必要
COM3D2\Sybaris\UnityInjector\Config\MaidVoicePitchSlider.xml
上記のパスに入っている設定用xmlをメモ帳等で開きの中の値である
<slider name="MuneL" min="xxx" max="xxx"/>
<slider name="MuneUpDown" min="xxx" max="xxx"/>
<slider name="MuneYori" min="xxxx" max="xxx"/>
<slider name="MuneYawaraka" min="xxx" max="xxx"/>
を任意の値に設定し調整スライダーの上限下限を任意の値まで拡張することが可能
胸のサイズという事なのでおそらく弄るべき数値は "MuneL"
スライダーの名前解れば任意のスライダー拡張を追加可能 書いてて思い出したんだけど
fbフェイスの「目の形」関連のスライダーの名前解る人いるかい?
MaidVoicePitchSliderに追加する為のスライダーの名称が知りたい
明らかに変更幅不足で作りたい目の形に到達できんから数値拡張したいんだ >>158
それはシェイプキーで変形させてるタイプ
プラグインが数値拡張後の変形処理を実装しない限りスライダーだけ拡張しても動作しないよ >>159
即レス感謝だ
そうか無理か
同じ要領で行けると踏んでたんだが残念だ いやGP03の最大の失敗要因は拡張アペンド謳いながら互換性無しってとこやろ
独立した外伝なら批判は少なかったと思うで
売れるかは知らん っつか新作出ても売れん要因っていや、今までのDLCが過去になるから、新作から始めるやつにはオダメの大量のDLCが売れんやろな。
だからオダメ引っ張りたいんやろけど基礎のシステムがガタガタやから文句が出る。
オダメ最大の失敗は、未成熟なシステムのままDLCに頼り過ぎたことや。 新作は新作で着いていこうって思うような魅力がないとユーザーついていかんからな >>152 どうもありがとうです。
いろいろと調べた結果 少し前Ver1.56かなにかで動作しなくなったプラグインがいくつかあり
そのときにMaidVoicePitchも原因であろうと思って削除していました。これを復活させたところ
なんとなく巨乳化はできたようなきがします。1分前にこうなったのでまだ問題点もでてくるかも
しれないですがまたこのプラグインは2020/07/04とあるのですがこれは最新なのかどうかも
気になります。 >>164
確かfb用の更新が入った最終盤の2020/07/04なら俺と同じだし大丈夫
最新のVer2.12環境まで問題ない
1.56以降はRP一式の更新漏れがあると色々動かない事があるから注意 DLCに注ぎ込んだ額が多すぎるから新作移動のハードルが上がりすぎてるわな
人によっては3D2無印から年数重ねたせいで10万単位だし 透けてるキャミソールやキャミソールワンピMODが欲しいな >>166
Kissが自分で自分の首絞めてこうなってるんやな・・・ カスメ御三家が対応ということで個人的にはまあ許容範囲
本命はボクっ子だけど今の状況じゃここまで対応するはずないし… >>171
そこ大きいよな
MMRは素材は悪くなかったけどアイドルシナリオで汚染されたからもういいわ X0はKCエディットで作ったハイポリボディとオダメの通常ポリボディのメイドさん
複数夜伽とかで同時に出して共存できるようになるんです? MODなしじゃ混在無理でしょ
撮影モードだけノーマル呼び出しできるようにするらしいが 男エディット単発のDLCなら別にいいけど
今後も2.5のXを続けるみたいだしなぁ… 今見てきたけど初音ミクもガイドラインではエロ禁止ってお前ら知らんのやろうなぁ というかエロゲー以外でエロOKの著作物なんて少ないと思うが
鐘座くんがMOD作ってるやつの大半がNGだと思うの エロなんてもんは個人でひっそり楽しんでりゃいいものを一部の頭中国人のおかげで周りが迷惑するんだよ 著作権持ってる側が本気で取り締まったら壊滅する界隈だしね
全世界公開のtwitterを使ったり二次創作もそうだけどお目こぼしの意味が分からんヤツが多いよ >>148
劉備を意識して名付けた訳ではないらしいので……
(引き出しがない……というか物書きとしてやばいと思う……) 最近作ってる奴何人かいるからvtuberのエロがいいのかどうか調べてるんだよね
エロ絵とかいっぱいあるけど一応中の人いるから
後々やらかしそうで怖い
現役のものはやめた方がいいのかなと思うんだが 公式が中国展開も何考えてるのかわからん
steamで売れないからdlsiteで売るのか? Modはまだそれ使ったエロSS貼らない限りただの全年齢コスプレだからマシ
ツイで版権のエロ絵貼ってる奴らのがはるかにヤバい 中国のゲーム規制は
男を女性化したりナヨナヨさせるのがダメなだけで
女を虐げたりウイ◯ル人や日本人虐待するのは規制されてないんだっけ >>186
レイド的には美味しそうに見えるけど残念ながらエロ禁止なんだよね ソシャゲのきわどい衣装禁止、国内のアイドル禁止もやってたからオダメが中国でOKな要素はゼロかね DLsiteのエロゲランキングで中国語オンにしてみればわかるけど
期間限定でも年間でもアリスソフト物とかの中国語版が上位に入ってるから
DLsiteからオダメも出さないかって提案でもされたんじゃないか? 少し前にオダメが動かないって相談した者ですが色々アドバイス頂いた結果普通に動かせるようになりました
皆様ありがとうございました
原因は連携ボタンが解除されたせいでカスメのデータを読めてないだけでした
お騒がせして申し訳ありませんでした Switchで発売中止になったデュエルプリンセスの話が上がってたからもしやと思って調べたら
そのゲームのプロデューサーが元D3所属のあのバレットガールズを生み出した臼田裕次郎だったという。ああ、やっぱりなってw
あの人、コンシューマを中心にバレガやオメガラビリンスみたいなお色気バカゲーをプロデュースすることに定評があるんだけど
臼田さんみたいな熱意のある人がカスメをプロデューサーになってくれたら間違いなく面白いゲームが生まれそう 熱意があって才能もそれなりにあるからこそコンシューマーエロでもやっていけるんだろうね >>194
バレットガールズファンタジアからPを外されたみたいで、今はD3を退社してqureateっていう会社の代表やってるみたいね
本人のツイッター見たけどPを外されたことに納得いかないような様子だったから内部で一悶着でもあったのかなと
実際にプレイしたら分かると思うけどこれコンシューマで出して大丈夫か?wって感じの攻めた作品が多いんだよな
今のKISSに求められているのは彼のような人材だと思う 今のKISSを取り仕切ってるやつはエロゲに興味がないどころか、なんか知らんけどエロゲやエロゲユーザーを一方的に目の敵にしてて
「お前らが苦しむ姿を見るのがたまらなくい楽しいからこれからも嫌がらせし続けてやるよ」とか言って喧嘩売ってくるし
こっちはカスメとかコイカツとか関係なく純粋に作品を楽しみたいだけなのに尽く楽しみ潰されるし最早ただの害悪だろ。早くなんとかしろよ 関係各スレに現われては意味不明な妄想を書き散らかして去っていく通称アウアウ糖質マン それでもパンチラをこよなく愛する者が作るパンチラは至高の一品だ 愛するだけじゃ至高の一品は生まれないと思う
パンチラを不断の努力で研究しまくった者こそが至高の一品を作れる 本当にエロへの情熱があるなら
わざわざ制限多いコンシューマじゃなくてエロゲーとして売るでしょ
結局のところ市場規模のでかいコンシューマで売りたいけど真っ当な全年齢ゲーじゃ勝てないからエロで釣ろうとしてるだけ いうても服破れやお仕置きみたいなヒロピン系はエロとしてはかなりニッチなジャンルだからエロゲーとしていくには厳しいよ
エロゲーで売るなら本番は必須というかその分量を十分確保しないとお話にならない
つまりヒロピンシチュに注ぐ工数を下げざるを得なくなる プリズンプリンセスやってみたけど面白いぞこれ
扇情的な絵面や際どい喘ぎ声が聞こえているはずなのに、謎解きが本格的で気が抜けないw
フツーにパズルとか脱出系で通用するのに、そこにお色気をむりやり突っ込む謎の情熱に心打たれるゲーム
乳に拘り続けた閃乱カグラを思い出す そもそもそこのメーカーsteamのパッチ有りでエロゲとして売るラインと
表声優使ってお色気ゲーとして売る複数のラインあるから
エロゲとして売りたい作品はちゃんとエロゲとして売ってるよ 全年齢でシコリティを発揮するエロシチュとエロゲーでシコリティを発揮するエロシチュは違うってことね 本番が無いことを除けばエロさは一般のほうが遥かに上だよ
一時期のプリキュアなんて、布面積の多い裸エプロンかよって、露出多め生地薄めヒラヒラの格好で戦闘アクションなんてエロ過ぎる qureateのゲームってパッチあるやつは、ただの量産型のエロゲきゃん
おしりプリンセスことプリズンプリンセスは認めるが 初代プリキュア黒は後発作品での出演時にはヘソ出し衣装ではなくなった
理由は言わんでも分かるよな >>211
方向性の違いではあるが
ハートキャッチ:シリーズ有数のロリキュア
フレッシュ:おっぱい
トロピカルージュ:美脚
はいいぞ あえて誰とは言わんけどCREや男エディットにたいして不服なご様子だし
文学少女の幻のアイドルルートやCRE(有料体験版)のときみたく駄々こねて、頓挫 or 誰得残念仕様に変更されてすぐに終わりそう
二度あることは三度あるってな。魅力を感じなければ買わなければいいだけなんで勝手にしたらいいと思う 健全エロは健全のベースでないと輝かない
ソープ嬢がパンチラで恥じらってもお前普段から全裸でヤってるだろって冷めた目で見られるのと同じ
オダメは健全枠じゃないんだからエロ無しアイドルもレストランもカフェもはなから無理だった どっかの馬鹿が作ったデマだよ 文学アイドルルートとかいう戯言は
とっくに結論出ただろうが
引っ込んでろ糖質マン フェチ寄りからすると全裸で本番しとけばエロいってのは無い
ソープ嬢だろうがAV女優だろうが恥じらいはそれはそれでエロいんだよ
例えば清純派AV女優なんて言葉があるだろ、つまりそういう需要はあるんだ
あと本番なんてのは性行為の一部でしかなく
比重がでかすぎると雑になってエロスが感じられないんだわ センシティブルールも守れなかったただのクズじゃん
エロゲなんだからコンシュマーでやろうとすんなよと カグラとか新作超やりたいなあ ポリコレステーションとか捨ててスイッチ行ってさあ 全年齢で出したとこでゲーム部分が楽しくないのが問題 全年齢版
カスタムオーダーメイド3D2~It's a Night Magic~
DLCもアップデートも放棄した遺物 今年から始めたものなんだがNPRシェーダーっていつ頃から公開停止中?
再公開される可能性は低いのかな? 中国語版始まるからもう規約なんかあってないようなもんだな >>228
SCプラグインも入手不可だから、新規撮影勢もこれでほぼ終わりだな
KISSが何をやろうが、結局はMOD作者次第 10/25に#C関係でしめまーすみたいな終わり方してるように見えるけど実はその後確認出来たから開けますっ一度開けてて
ウマやってた奴らがブロックされてるわみたいなツイート何件か見て
ロリ規約改定の後すぐロダに鍵かけたとこまでは把握してるから
規約に抗議して引退っぽい流れかな >>232
KISSとインフル警察にすりゃ、関係ないのに勝手にロダ閉じた奴なんだろうな
結果、自分達の大ダメージになってるのマジ笑う
こいつら丸ごと消えないともうダメだね >>225
ネタかと思って一応検索したら実在しとるやんけ! >>225
初代アイマスから対戦と一年区切りのドラマを削除して4月シナリオを足したようなものだからなあ
遊びようがない 全年齢版だけダンスと衣装無料配布か最大でも4980円で全部入りとか出したらいいのに お前らプリキュアも網羅してるのかw
深夜アニメ見て美少女アニメ網羅してるつもりだったが全然浅はかだったわ >>232
ウマMOD製作者をブロックしてたから、規約違反してる連中が嫌になって辞めたのかも お、ついに男エディットくるのね
淑女さんの続報ないのは残念だけど、男女並べるのが大好きな自分には朗報だ し◯しまのアカウント変なリンク付き呟きしてるから踏むなよ
本人が気づいてない可能性あるからヲチはみないだろうからすまんけどここにも書くわ これのシステム使って女拉致して調教するゲーム作ったら売れると思わない? 好みのキャラがいる作品かつマイナーだったりで良質なエロ同人が無い時には、カスメはその凄まじきポテンシャルを発揮するのだ。
シンフォギアとか。
同人に限った話じゃないけど、最近の爆父や奇乳にはうんざりだから、サイズをいじれるカスタムゲーは本当にありがたかった。 >>225
どうせなら角川ゲーかカスタムキャストのところからコンシューマ機で出せば良かったのに
全年齢でPCとか元から需要ねえわ 今気づいたんだけど
もあもあちゃん
公式スタジオモードのセーブ先を切り替えることでセーブ数を増やすプラグインです。
と
COM3D2.MaidVoicePitch.Plugin は干渉しますか?
COM3D2.MaidVoicePitch.Pluginを入れたらもあもあちゃんが起動しなくなったのですが
なにか知ってますか?ちゃんと動作してるひといますか?動作しないなら解決法ありますか?
情報お願いします。 干渉しないはずだ
普段からもあもあちゃんもMVPも使いまくってるが そうですかネットで検索してもでてこなかったのでおまかんってことなんですかね。 >>225
謎のスタッフ目線の書き込みによると「全年齢版は爆死したんじゃなくて''運が悪かっただけ''」らしい
意地でも自分の非を認めたくないんだろうな
そんなんだからいつまで経っても成長しないし、同じ過ちを何度も何度も繰り返して無能だと馬鹿にされるのでは >>249
干渉するほど高度な処理やってません。
UIが画面外に出たまま、位置が保存された場合は一度設定ファイルを消してからオダメを起動してください。
UnityInjector\Config\StudioSaveMoreAndMore.xml >>253 どうもありがとうございます。
現状ではまだUIが表示されませんが、
LogWindow.Pluginが通常からエンドレスで吐き出しまくっていてこれは
COM3D2.MaidVoicePitch.Pluginを入れたせいだと思います。
LogWindow.PluginでMaidVoicePitchという文字がでつづけてるのでこれが原因かと
きっとしばりすやReipatcherレス化プラグイン一式が最新かひとつづつ調べて最新でないときは最新にする
とか最悪COM3D2.MaidVoicePitch.Pluginは使いたいときだけ入れてまた削除するとかしようか
と思います。 たぶんCOM3D2とCOM3D2.5用のを間違えてるオチだな
一番新しいのは2.5用だから間違って入れてる人多いわ >>246
逆にどんどん盛るペコ派にもカスタムはいいんだぞ VRで公式スタジオモードのセーブできないの
早く直らんかな >>254
LogWindow.Plugin自体が罠。
挙動不審だし、BepInExだとそもそもダメ。
あと、エラーを吐き続けているプラグインが居ると、他のプラグインが動かなくなる現象(両方とも
自分が作っているプラグインなので見間違いはない)を見たことがあるのでプラグインのエラーが出まくってる状況はまずいかも。 >>232
規約のゴタゴタで引退した人の中では非公開にしたので新規にとって致命的だよな
12月以降、SS勢の古参もずいぶんいなくなったと思われ
黄昏感はあるねえ もうnewsBBC!!!BOT化して周りに迷惑かけてるから外人とまとめてスパム疑惑で通報したよ
で、あれなんなん?
スパムとかウイルスじゃなくて海外からではnewsBBCチャレンジとかあるのかな? BBCって報道機関か
てっきり黒人寝取られのほうかとおもった SCプラグイン入手できないのほんと終わってるわ、新規に勧めたくても出来んとか
有志で成り立ってたものだからあまりにも脆い 80年代初頭でエニックスが
幼女にいたずらする様なエロゲみたいなのを作ってたな
幼女は当時、性の対象にならないから裸でもokみたいな
今じゃ考えられない時代だった NEWS-BBC!!! NEWS-BBC!!!
怪しいリンク
Awesome!(素晴らしい) 今でも貧乳好きはマイノリティーで更にペドフィリアはもっとマイノリティーだから絶対数は少ないけど当時は認知されてなかったってことはないんでしょ? オタクが危険視されるきっかけになったとか言われてるからガチで関係ありそう >>267
異常者がいるとは思われてたろうけど、
人類の数%もいるって知れ渡ったのはネットができてからじゃないかな ありふれてたがゆえに目覚めてなかったというのもありそう
体操服ブルマだって現役の時よりも無くなってしまった今のほうが執着が強くなったと思う >>252
> 「全年齢版は爆死したんじゃなくて''運が悪かっただけ''」
んな訳ないよね
オダメもう持ってる層は買わんし新規も普通はエロゲの方買う
制限まみれの下位互換なんぞ誰が買うんだって話
運じゃなくKISSの上の方の頭が悪かっただけ >>272
エロないんだからアセット簡単に出し入れできるようにして
自由に売買できるストア作りゃ良かったのにな 爆死したからってサポート全放棄してるのがカスなんだよな >>270
ネット普及ていつからか知らんがアリス倶楽部とか25年前くらいまであったような
まぁネットなけりゃペドの存在なんて都市伝説レベルにしか思ってなかっただろうね 全年齢版は女性ユーザーからの要望で作ったとニコ生で言ってた ロリコン問題が大きくなったのは弱者の権利を他の人間の権利より上とする流れの一部だろ
んで宮崎事件もそうなんだが声のでかい人達が誇張や歪曲しておかしくなるあの界隈のいつもの流れ
最近でも小児性愛者は一人辺り1000件以上の性加害を行うと読める話を公言しちゃってる専門家をみて重症だなと思ったわ
性加害の定義がおかしいのか見たいものしか見えてないのか知らんけど 意見をのべた女性が既にユーザーの時点で需要がない
その事に気がつけないとは… ちなみに当時の日本では保守と革新による性への寛容度が今とは逆だったんで擁護に動いたのは革新サイドだった
毎日に代表されるグループとは割れたがね 女性ユーザの比率を考えれば商売にならないことくらいやる前にわかりそうなもんだが ??「全年齢版イッツアなんちゃらは爆死したんじゃない!運が悪かっただけ!」
>オダメ全年齢版とか誰が買うのよ
>グラボ積んだPC持ってる人が未成年なんてパターンある?
ツイッターで思いっきり突っ込まれてたぞ。正論すぎてぐうの音もでない
>>276
その要望した女性ユーザーってまさかリアイベ参加者(個人 or 少数)じゃないだろうな オダメが開発中だったと思われる頃に、アワーでアイドル物が取り上げられてツイッターで盛り上がってたことがあったんだよな
オダメで突然「私達アイドルになります!」とか言い出したのも、アイドル関連で盛り上がってたその身内と意気投合して
世界観とか設定ガン無視で後先考えずにその場の勢いとノリで実装しちゃいました、とかそんなところでしょどうせ 全年齢版をオダメに移植可能にして
表アイドルが裏アイドルに堕ちるルート作ったら
表も相当売れると思う 個人の願望をそのまま実装してたら満足するのは本人だけで見向きされるわけないじゃん
夜勤原案の息子シナリオ(販売中止)とか、ヲタ芸ダンスもそうでしょ
こんなの要望出した本人や収録参加したやつらしか得しないのに、これが本気で売れると思ってるのかよと
なのに売上が悪くなると商品を買わない俺らユーザーやModder(版権Mod等)が悪いみたいに発狂しだしてさ
取り巻きと結託してコミュや他所の界隈荒らしたり、Modderが引退に追い込まれるように無断転載でやる気そいだり事件起こして潰しにかかるんだよな
>>283
Steam版も翻訳ガバガバでひどかったらしいね
そもそも全年齢版=オダメからエロ要素抜いただけの超絶手抜き仕様。仕事も超適当。ユーザー舐めすぎでしょ 導入出来る環境持ってる女性ならエロに抵抗無さそうだしますます要らない子だな
しかしメイドでアイドル!という題材はともかく盛り上がってやっちゃったとしても
これほど感情移入に困る整合性のない展開になるとは思わなかっただろう >>281
VR体験会に女性が数人参加してた
その女性が全年齢版を希望したかどうかはわからんが 身分のしっかりした上級のみが入れる会員制?高級サロン
↓
くたびれたサラリーマンやガキや半グレまで入れる庶民派風俗
上から下になって客が増えたって喜んでるMMRとご主人様は控えめに言って頭おかしい 女性向け作品に登場するような男性キャラなら欲しい
X0傅き+の片方がそういうのだったりしないかな
まあご主人様のイケメン度を上げてくれるのが一番嬉しくはあるのだけど 今のご時世、レイドみたいな凌辱系ってもう無理なのかな。
エロゲー全体でも凌辱系だしてるのってギルティくらいだし。
カスメ2絶頂期にグラはそのままでもアリスと組んで闘神都市3Dとか出してくれてたらな。 >>287
その姐さんたちも本編からエロ抜きして4月アイドル紙芝居追加ゲーがほしかったわけじゃないと思うがな…
これに限らずkassは要望を汲み取るのが下手すぎないか
>>288
客は増えればいいというものでもないだろうにな あえて誰とは言わんけど
心を許した人間の前だと口が軽くなるみたいで、その相手の言葉を疑いもせずに無条件に信用して依存してしまう傾向があるようだけど
それがトラブルや迷走の根本的な原因になってるということを自覚した方がいい。すぐ他人のせいにするその癖も治す努力をするべき
と、アドバイスしてみる >>283
それも去年公式エロパッチ実装してたね
>>285
ユーザー代表面して偏った性癖を推してる連中以上に
インフル囲い込んでそいつらの思い付きを何も考えずに採用してるKISSがクソだと思うよ
意見を求めるまではいいけど安易に採用すんなよ
というかリアイベでの囲い込み自体やめとけと 取り巻きやニコ生の意見を半端に採り入れては腐らせてでは多角化経営失敗した2号店の叔父状態で笑えんよ
クラブの演し物のダンス曲でガチ恋口上なんか本当に悪乗りで出さなくてよかった
今はもうエラーフォーラムの報告直すあたりから誠実にやってってくれ KISSスタッフはこの動画を見た方がいいと思う。まんま今のKISSとそっくりだし反面教師としてちょうどいい
ネットユーザーは文句が多い。オフイベでは優しい言葉をかけてくれる[CEDEC2018]
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34461880
>オフラインイベントに来る人は当然ですが、最初からゲームや運営に対して好感度が高い人です
>その人たちの意見だけ聞いていたら、そりゃおかしなゲームになりますよ
Act3(身内にしか分からない内輪ネタ全開、ユーザーメイド出演、公式が贔屓するユーザーの太鼓持ちをさせられるシナリオ※有償アペンド)
お疲れ様会・地方民お断りのリアルコラボ連発(本業?バグ?シラネw)、ブログ(身内連絡用)、漫画(ユーザーメイド出演有り?音沙汰無し)
NTRブロック(某ユーザーの為だけに用意された専用機能 ※Act3事件のトラウマ?)etc
https://imgur.com/npSHT9X.png まあ製作者も人間だしな
そういう息抜きも必要だろう
でも、限度というものがある
たかだか数十人の要望なんてDLCのモーション一つとかアイテム一つくらいだろ
ましてやコンセプトに据えるべきじゃない
そのインフルたちの後ろにどれだけのユーザーがいたのか、わからんわけじゃあるまい >エロゲー全体でも凌辱系だしてるのってギルティくらいだし。
どこをどう見たらギルティぐらいになるんだ?
普通に凌辱ゲーなんて出てるやん
なんか毎回定期的にエロゲ業界では凌辱系無理って言ってる人いるけど同一人物?
根拠が無さすぎる リアイベ参加者の主張
四月のエロなしシナリオ最高!感動した!
批判意見は全て無視しろ!5ちゃんのアンチが工作してるだけ!
VRは興味なし
版権キャラ再現は興味なし オダメのHシナリオの回想て一部のしか出てこない仕様なの?
他キャラじゃ出ないのかと思い解放した本人で試したけど標示されたのは一部のみ
何か解放条件あったりします? ニコ生から残ってた信者も何かを察して静かになったな >>300
何が出てこないのか具体的に書いてくれたら、答えられる人がいるかもしれない ていうかもうニコ生見るような信者に延命してもらってるだけでしょ 新作出す度胸がないんだな
MOD公認してないからMOD作者やプラグイン作者の顔色チラチラしなくていいイリュは楽でいいね >>298
別人だね
ゾーニングしてあっても後出しで潰されたレイプレイがあるし隷奴みたいな調教SLGもでてないね そもそも調教SLGって元からレイド以外大してなくね
調教みたいなシチュのゲームは今でもあると思う
てかSLG自体エロゲでは限られたシリーズでしかないやろ
レイプレイ以降もイリュージョンは凌辱ゲー出しまくってるしそれも関係ない 3dがない時代だと調教SLG昔は多かっただろ?
どこもかしくも出してた気がする
逆にあの時代だとkissはカスタムできるって要素以外は埋もれていた リスクがあるのは例として挙げたよね
売上と制作費が同じならリスクの少ない方をやりたがるだろ
程度の問題でもあるからイリュと同程度なら出来るだろうがな
もうメーカー製のやつは見ないが調教SLGも以前は流行ってたんだよ 陵辱系はダウンロード版はだけならいけるんだろ
パッケージで店頭には並ばないと思うが 商流には乗せられない、だから別にs-courtとか何でもありのdlsite限定でしか売らない覚悟でやるならレイド3D出しても構わんのでは? 事件後にアナウンサーがコミックマーケットに乗り込んで
ここに数万人の宮崎勉が居ますと言ったとか >>311
それは知らなかったけど酷いな
誰が好んで少女を犯して殺して食べるっていうんだよ
カニバとか今の社会じゃ相当の異常者くらいしかしないだろうに 今のkiss君つまんない上に歯抜け上等ボリューム減上等で手抜きするからどうしようも無い 画期的な新機能なんかより、普通に歯抜け対応したら評価するけどな
あと、全般的に分かりにくすぎる。初見でも分かるように対策しろと常々思ってる >>311
それいつ誰がどの番組で言ったか分かってないらしいよ >>315
ニコ生の絶対売れない機能追加話で、インフル撮影勢と身内で盛り上がってるのを見ると、マジでどうしょうもないと思う 性格は全部揃えた
他のDLCでこれは無くても良かったとかこれは買った方がいいとかあれば教えてください 紙芝居で唯一、無口の追加イベントはNTR含めて良かった気がする
その後で担当シナリオライターは辞めたけど >>307
それって本当に昔の話しじゃね?
だんだんゲーム性のあるゲームは廃れていったと思うぞ
手間がかかる上ユーザーに不評だからって理由で
>>309
今でも凌辱ゲーで店舗予約特典とか付けてるからゾーニングして普通に売ってるでしょ
てか凌辱以前にレーティング物は店頭ではそうは売らなくね
アダルトショップならともかく
店頭ではなく店では普通に凌辱ゲーは売ってるでしょ
排除する必要ないし、凌辱ゲーが店舗に売ってないなんて聞いたことないぞ 凌辱の定義が緩くなってない?
イリュがまだ凌辱ゲー出してるとか言ってるの眉唾だわ 助けてくれブラザー達
バニラ環境んんだがメイド達の声が低くなった
喘ぎ声がゴリくて抜けねぇ
アプデしたら直るんかね ふと思い出して調べてみたら
密室ブリード作ってるとこの同人の新作がウラレタウンだったのね
タイトル名だけは聞いたことあったけどなるほどって >>323
イリュの凌辱ゲーは今出してるかは知らんけど、レイプレイ以降も普通に出してまくってただろ
てか凌辱ゲーは今は出せない、店に置けないって言ってる奴が何を言いたいのか謎過ぎる >>327
>>325の言う通りキャッチアンドリリースだけどねそれ 凌辱ゲーって
捕らえて、監禁して、調教ないし犯しまくって、ボロボロになるまで永久にor調教しきったら売り払う
ていう時間軸的な長さがないと、ただの偶発レイプモノないしセックスシミュレータじゃん
イリュのプレミアムプレイもその点で残念だったね KISSの隷奴(レイド)の文脈にある今の話題で凌辱っていったらキャッチアンドリリースじゃ話にならないのは読み取ってほしい プレイホーム -家族崩壊-
なお崩壊してたのは家族のもともとの貞操概念だった模様 不評だから廃れたとか無いわ
ゲーム性と没入感が噛み合った人気ジャンルだったし
同人ゲーとして絵と音声を失う形になってでも根強く生き残ってるぐらいにはファンもいる
世間と萌えゲーに負けて表からは消えちゃったが >>331
なんだ
ただ自分の定義ではこの程度は凌辱ゲーとは呼べないって言ってるだけか
なら今でも凌辱ゲー売られているってことに代わりはないな
そういうゲームがアウトになった前例もないし ウラレタウン当時売り上げ1位だったしな
最近出たリッカも内容的には和漢からは程遠いにもかかわらず人気沸騰してるし
需要はむしろかなりあるんだよ、世間が許さないだけで
というか世間に押しつぶされたのは凌辱ゲーだけじゃないぞ
ジュニアアイドルとか、アニメも肌の露出が最近のリメイクでカットされたりしてるのあるよな プレミアムプレイ買って後悔した俺が通りますよ
懲りずにプレイホームも買ってまた後悔した模様 >>334
論点ずらすなよ
俺らが欲しいのはお前の言ってるゆるい凌辱じゃないんで 絵がそこまで好きじゃないから買ってないけど、縁は今でもパケで監禁凌辱ゲー出してるっぽくね
キャッチアンドリリースかは知らんけど >>335
しかもこれから規制がますます厳しくなりそうな気配しかないのがね
おそらく、ロリ系写真集は近い将来プレミア価格で取引されると思う
というか今もすでに一昔前のそういうのがプレミア化してる >>337
論点ずらしもクソも定義の違いじゃもう話し噛み合わんだろ
それにガチモノの凌辱よりレイプしてすぐ感じちゃうようなゲームの方が需要があっただけって可能性もあるしな 縁はクオリティが同人レベルなのがな…
同人クオリティでいいならもっと攻めた凌辱モノ同人にあるし 密室ブリード初めて聞いたから調べてみたけどめっちゃよさそうじゃん 時間軸取らないなら凌辱モノの同人誌でいい
イリュのハードプレイ系は同人誌の抜きシーンを3Dにして詰め合わせただけな感じだわ 最近ありがちな調教モノって
弱み握って随時呼び出して犯すけど普通に学園に通えているみたいなやつ
やっぱり監禁したい 古いPCをずっと引っ張って使ってたが
MODマシマシで複数ダンスするともうダメ限界を感じてたので
予算30万でPC新調したのが届いたけど
セットアップや引っ越しが面倒で数日放置
買うまであんなにワクワクしてたのにふしぎだ
エロゲのために30万・・・ そろそろマジでカスメを新築で出してくれ
DLCやFbやX-0やコラボやら限定やら多すぎる増築で新規入れない環境
MODも過去の物や新規で作られた奴も非公開や限定公開とかで入手できない物多い
いっそ更地から立て直してほしい、KISSにその余力はないか >>345
初代カスメはまだ館に缶詰めにして調教してる感があったな
カスメ2でだいぶ薄れてオダメでついに消え失せた
セキュリティ云々も本来はメイドが逃げ出さないように監視する内向けなものが語られるべきで
客を監視するみたいな外向けのものは要らねえんだわ >>347
結局のところここまでKISSにしがみつかないといけない理由の一つだよなMOD問題
カスメModderはKISS規約に則って公然とMod活動できるから居付いたってのが大きいから
他のModは水面下でってスタイルに行きたがらないし >>348
好感度マイナスにしたらメイドが逃走しようとして
それをお仕置きする夜伽とかできたら最高だったのに オダメでなくなったもの
・品評会
・お仕置き夜伽
品評会は形骸化してたとはいえ、メイドを「モノ」として扱う重要な意味づけになってたはずなんだが 陵辱ゲーって服がビリビリになったり
上着→ブラウス→ブラみたいな段階を踏んで剥ぎ取って追い詰めていったりするのも重要だから
自由に着せ替えするタイプのゲームとは相性悪いのもあるな それなりに名の知れたメーカーはどこも丸くなっちゃってるよな
○○はまだ凌辱出してるぞってたまに聞くが、たいてい聞いたことないメーカー名 >>352
半脱ぎすらできないKISSには重荷だったかw ギルティや縁などの古参が凌辱ゲー出し続けている限りは、エロゲ業界でもまだ凌辱ゲーは出せるって分かるだけでも良いかもな
アリスソフトのドーナドーナもそれほど前じゃないしな >>355
ドーナドーナにはがっかりだよ
あれは凌辱の風上にも置けん ごめん
ID:qRvHJf1U0は触っちゃいけない奴だったわ ぶっちゃけ
無駄に服DLC乱発するくらいなら
倍の値段になっても半脱ぎや服破れのバリエーション作ってくれたほうが良かったわ
あんなん喜ぶの撮影勢だけだろ ロリ監禁凌辱モノっていう一発スリーアウト級のエロゲーはもう出ないだろうね 動的に服メッシュ破るのはティータイムがらぶデスですでに実装してるんだよなぁ おまえら
気になってる凌辱系ハードプレイ系のエロゲーはなるべく早いうちに買ってDLしとけ
万全を期すなら同様にAVも
あとで後悔するぞ ドーナドーナがマシと思えるほどKISSが終わってる 今年は全方面マジやばいかもな
エロゲどころか経済も領土も蹂躙されかねない ええやんw
お前らが望む凌辱がリアルで起きちゃうかもしれんやんw パッケージ販売出来ないは
ソフ倫審査とか倫理機関脱退したらの話な カスメにあった宙吊りとか磔の夜伽ってまだオダメに来てないけど
これも大人の事情なの? アリスも神がかってたのは一時期だから、
単に書ける作者がいないのかも知れん
戦国ランスはもう戦国の割にヌルいと思ったし
ヘルマン革命なんかフーンくらいだったわ
現実の戦国とか、信長さんが義弟のドクロで杯作って
拒否した光秀、妻の前で気絶するまでぶん殴ってるのに エロソシャゲのバナーだけは過激になっていく
あいつら怖いもの知らずだわ >>368
オダメにはホームレス輪姦や騙しAV撮影→連れ去り洗脳完了とかもあるからそれぐらいは出せると思う
ただまともにモーション作れる人がいなくなっただけなような気がする
最近のオダメ見てる限りではだけど 乳吸い系が出来れば一気にいろんなパターン増やせるし
手マン系とか増やせばそれこそ陵辱にも使えるのにそういうのは一向に増えずに
PVだけじゃ違いがよくわからない既存モーションの亜種みたいなのばっか実装されるもんな >>346
他のゲームもやれば元は取れる
デモンエクスマキナ
閃乱カグラ
プリズンプリンセス
廃探
アリス・ギア・アイギス
Dead or Alive Venus Vacation
がおすすめだ
特にデモンエクスマキナは明日まで無料だからもらっとくべき
>>348
でも純真ちゃんによると、メイドたちは懇意の客と店の外で会ってるらしいぞ
エンパイアクラブはセレブと美女の出会いの場なのかもしれない
ご主人様も嫁を世話してもらったようなものだし 早く潰れてインフル消えやりたい放題からの界隈大復活ハヨ >>374
すでに海外勢がやりたい放題してる
今残ってる日本勢はつぶれてもやりたい放題しないしやりたい放題できる人ももういない
つまり現状から変わらん カスメ資産を他のゲームにportする系のやりたい放題なら…それもすでにされてる感あるけど インフルよりも古参やMod警察のほうが厄介だろうな >>349
水面下でこっそりやるものを公式に線引きさせる方が面倒の元になってる気がしなくもない
公式にユーザーが勝手にやってることなのでうちは知りませんっていう逃げ道を与えないって事だし
人気が高い需要が高いものであろうが駄目認定されたら即アウトになるし
線引きのせいで自警団紛いの連中も発生するしで
個人の感想だけどね >>380
良くも悪くもMod界隈的には普通でないModderがカスメに居付いたんだろうな
これからKISSがつぶれたとしてもModderの構成が今更変わることは無いだろうなとは思う >>373
廃探って買いなん?
今セールだから買い時ではあるが >>382
オダメのクソDLCの数十倍は買う価値あるわ >>368
磔は十字架で俺も欲しいんだが今んとこMODでいいのを探してる
今さらだけど首輪はハナからあるんだから枷とか鎖も実装しておいて欲しかった
SM系は基本的なのからで十分だったのにコアなうえ大して違いのないプレイが多い印象 >>346
Valve Indexといった高級VRもセットで
全然魅力違う
ただVRの機能はもはや放置され気味だけどな
ほんと勿体無い 『こんなDLCが欲しいコーナー!』にメイド3人の4Pなり輪姦がなかったので心置きなく課金停止できるわ
要望が少なかった? んな訳ないやろ…… >>382
買いだな
お色気目当てでプレイしたらガチで怖くてあれってなるけど >>386
ツイッターやってない人はそんなコーナーの案を募集中なんて気付かないからね…
だから撮影勢の案ばかり採用される 廃探のエロシーンに外れ無し、てくらいシコリティあるよ
本番あるわけじゃないからエロシーンと言ってもヒロピンだけど カスタム探索3D
無垢、真面目、林デレの3人は倒産して廃墟化したエンパイアクラブに
閉じ込められてしまった。ご主人様もトンズラ。君は逃げ遅れた最後のお客だ
3人を連れて脱出できるか? アンケートはニコ生じゃなく公式サイトである程度期間設けて取ればいいのに
広く浅く募った方がまだユーザ全体の意見がわかりやすいやろ 現状不満のある連中の方が多いし総攻撃されたくないんやろ。
ニコ生見る信者なら耳触りええしな。
そんな少数意見聞いて多数派を見なかったから商売に失敗して衰退したんやけども、まだ理解出来てなかったんやな。
人は過ちを繰り返す。 ここまでバカだともう死ななきゃなおらんよ
あとはインフル信者と手を繋いで、潰れるのを待つだけ
カスメはコンテンツとしては優れてたのにねぇ 流石に今日明日潰れるとは思わんけど、今のままじゃ徐々に衰退して行って消えてなくなるのは明白だよな
正直、カスタムえろゲーとして大好きだかは残念なんだけど……
実態はよく知らんが、新規入れる努力せず、ユーザーを対してスッカスカのDLCやアペンドで搾取するような体制にしか見えないから応援する気にもならない
もうゲームの利権を開発能力のあるメーカーに売って畳んで欲しいわ 単なるマイナーチェンジでもいいから新作出せよ
凝った新機能とかいらんから >>394
それがニコ生では常に絶賛されてるんだよね
あれ見てたら普通のユーザーはアホらしくなるわ
嫁イドのコーナーとか、ただただキモい といって本当に完全新作が出そうになると
旧作と互換性を残せと言い出すのが必ず現れる
それもインフルとアンチ両側からな 完全新作なんて出せるわけねえから余計な心配すんな
既に人材も金も技術も何もない状態 お前ら統計も取ってないのにいつも俺らとか普通はとか大多数はとか性癖こじらせて言ってるけどマイノリティなの理解しとけよ >>397
アップデートで下位バージョンの互換性を切るアペンドも頭おかしいが、新作で旧作の互換性残せって言い出すのも同じくらい頭おかしい
てかインフルとアンチなら切り捨てて問題ないだろ
あたおかを無視して本当に必要な方針の取捨選択をするのもPの仕事なのだがなぁ…… >>394
必須級のプラグインがもう手に入りません
MODだってロダ毎消えてるか鍵掛かってるのも珍しくなくなってきてる
公式にしてもDLCも雑誌や飲食店コラボ衣装みたいな
開始時期や地域で入手できませんみたいのが普通にある
ややこしいパッケージの壁を乗り越えても次に待ってるのがこれなんだし
持ち直すのは無理ゲー 結局、GP03がトドメで致命傷だったね
CR系のシステムを未練がましく推し出してるけど、早いうちに捨てた方がいいと思うわ
MOD作れないエディットシステムを基幹に据えるのは無理だよ GP03は案を出した誰かさん以上にそれで行けると思った公式が頭おかしいからな
公式とユーザーとの距離感おかしくなるしリアイベとか害しかないって解るんだね MODや競合のコイカツからは何も学ばず、
カスメにアイドル紙芝居と音ゲー等の無駄な要素を盛り込んだのが、オダメだろ ライバル不在だから何やっても負けようがない
勝利も敗北もないまま停滞し続けるんだぜ。黒船が来航するまで >>409
訴えられるのはどちらかというとKISSだろ
◆KISSさんGARMINの時計を寸分違わず完全パクリ◆
完全パクリをmodelの不具合としてこそーり緊急メンテを行う[20/7/30]
メンテ後も事への言及や謝罪は一切なし
ブツ
https://i.imgur.com/ho4jxgt.png
パクリ元→海外版のGARMIN
https://i.imgur.com/O11SFHZ.jpg
1.50.1対策版
流石にロゴだけじゃなく盤面のデザインも替えてきた模様
https://i.imgur.com/LCBmdX3.png
◆尚、前科アリ(放置中)◆
ダンシングチアリーダーセット[靴]
https://i.imgur.com/AbGIifW.jpg
パラディウムのスニーカー「Baggy Canvas-W レディース」のパクリ
https://i.imgur.com/pggpPuA.png
パクリ元のロゴの変更忘れてた模様 ◆他のパクリ濃厚なアイテム◆
ピュアハートウイング
https://i.imgur.com/cyNM6Ce.jpg
元→ttps://image.rakuten.co.jp/auc-barzaz/cabinet/new9/v-jin-1-2.jpg
トーンネックレス
https://i.imgur.com/9eI0rnP.jpg
元→ttps://ronotico-shop.com/?pid=67560476
スリーリングネックレス
https://i.imgur.com/tx5b3Jp.jpg
元→ttps://image.rakuten.co.jp/g-egg/cabinet/shohin/img3/912133-va1.jpg
ハネムーンネックレス
https://i.imgur.com/LgVtMje.jpg
ttps://www.creema.jp/item/2322208/detail
ハートチェーンアンクレット
https://i.imgur.com/kecNHLM.jpg
元→ttps://www.creema.jp/item/2464586/detai 工業製品に著作権はない
意匠権は同一製品類にのみ適用
形パクリは問題ない
3Dモデル→3Dモデルの盗用はアウト
ロゴ付きはアウト >>399
それ言ったらMMRをごり押ししてくるKISSのがよっぽどマイノリティじゃねえの?
こいつら公式アンケとういう統計で不人気だとはっきりしてるんだからな エルメスが「ララア・スン専用モビルアーマー」に変わったのは
「おもちゃ・人形」まで商標登録してたからだとか聞いたことある ロゴに関しても商標元の判断次第だろ
この件の場合、KISSがGARMINに成りすましたわけではなく、あくまでデザインとして、つまり>>412の上三行の話になる
もちろん、GARMINは拒否する権利はある >>400
確かに互換残せ厨は頭おかしいと思うし、個人的には互換無しでも構わんから新作作れと思う
だが、そもそも1つのゲームに累計何十万円物ものDLC詰めすぎた運営側にも非はあるだろ
それを買い続けたヘビーユーザーなら、いくらか文句は出るのも明白だとは思う。同意するかは勿論別だけど
そも、ガチャとかは除いて、ここまで多量のDLC出したゲームって他にあるのか? >>391
それやった性格総選挙はMMRが不人気だと判明してたな そういう点からもアニメキャラを3Dモデルにするのと違って
vtuberみたいに元が3Dモデルのものはグレーの中でも限りなく黒なんだよなぁ ID:vGmDCt4X0
お腹さんみたいな言い回しだな GARMINの腕時計です!て謳い文句で売ったなら商標権侵害でアウト
単にデザインにGARMINのロゴがついてるだけなら版元の判断次第だがまあ黙認だろう
たとえばLIVE映像に特定会社のロゴが映ってたとして商標権侵害になるかっていう
むしろ広告料払ってでも映ってほしいことすらある >>416
気持ちは分かる
ある程度大きな会社、ないし役員やプロデューサーが計画性のある人間なら、
マネタイズの主軸となるプロジェクトが衰退する前に、次の成長プロジェクトや新規事業施策を仕込む
現状のKissのような状態なら、オダメを緩やかにランニングしつつ、
どうにか新規プロジェクト開発の別チームを発足させ開発着手させる
……え?CRC3Dでそれやってる?
coming soon から約2年経って一切経過情報が出せない時点で
『新規プロジェクト開発の別チーム』を発足できていたとは言い難い >>390
トンズラするなw
あの三人は助けたくはならない
かつての迷作漂流少女(主人公はホモ疑惑)みたいに見捨ててクリアしそうだな
>>416
エボ子先輩やオダメ程度の変化では互換求められるのはしかたない
もっと見た目が変わればそんな要望もでないだろうよ CRESに恋のオーベルジュシナリオを付けるだけで新作CRC3Dになるのにどうして発売しないのだろう?
息子シナリオが大コケして慎重になってるのだろうか? ゲームに全く興味のないエアプPと、エロゲを馬鹿にしてるD兼ライター
マウント取るためだけに人気ゲームに擦り寄ってきたイナゴがPに擦り寄ってコンテンツを私物化
カスメの世界観や設定は崩壊したし、完全に乗っ取られてしまった。そもそもイエスマンの声以外は聞く耳を持たないんじゃね。もう駄目そう >>416
アイマスとどっちが多いのか…
あれも結構な金額だったはずだけど
>>424
ゲームに興味がないのは4月もでは?
本当にここ見てるんなら、ふたりともデモンエクスマキナとブレスオブザワイルドやっとけよ >>425
しかもyamatoにえらく気に入られてるみたいだからね
更にイナゴを呼び寄せ増長させる「インフルエンサー」とかいうクソ制度でコミュが荒れて状況は悪化
しかも類似ジャンルの作品が盛り上がると、マウント取れなくなると思って焦ったイナゴ連中が敵意剥き出しで別の作品やユーザーを攻撃し始めるというね
ああいうのはカスメが完全に下火になってマウント取れないと分かったら今流行りのVRoidとかに移住して叩き始めるのが目に見えてる
元々マウント取るためだけにやってるから作品の内容なんて興味無いし、潰れても別の作品に乗り換えればいいだけなので全く困らない。完全に詰んでる >>407
コイカツぶっこ抜き無垢ってなんぞ
そんな性格いたっけ 四月が何のシナリオ担当していたのか知らんけど、Twitterの写真や文章がただただ不快だったことは強く印象に残っている
メイドの台詞全てがこの男の創作物かと思うと忌避感を覚えるレベルに
例えるとウンコ握りしめた手で、そのままチャーハンを作りはじめて振る舞われたーー そんな感じ >>426
まああそこまで好き勝手できるというのは特殊な関係を想像してしまうよな(意味深)
本当のところはわからないけど
>>429
ヤンデレとツンデレではないかという話は聞いた
これも本当のところはわからんが…
まあ、ヤンデレは中の人が某キャラ(不明)を見ながら演じたというし、ツンデレも元ネタいそうなタイプだし、4月オリジナルでもなかろ
それに本当に4月製ならあいつは自分の書いたキャラの設定忘れてることになるしな 流石に言い過ぎじゃね?
食いかけのコンビニ飯とかの写真は確かにキモかったけど
専属ライターと名乗りながらコラボ先煽ってたりユーモアに溢れてたじゃん >>430
失望しました。ツンデレとヤンデレのファン辞めます >>431
皮肉効いてんなオイw
でもライターとしてあの食事はどうなんだ?
普段から高いもの食う必要はないけど、ゲイの肥やしとしてSNS映えしそうなもの選ぶべきじゃないのか
>>432
いやわからんよw
このスレでそうじゃないかと言われてただけだし、
少なくともヤンデレは結城ゆきがシナリオ書いたことは確認されてる
それを4月が自分が書いたかのように宣伝していただけの話
そもそもあいつシナリオ統括っぽいから、あれで4月製なら全キャラ4月製になるんじゃないの >>402
あの仕様で何でCRC3DTrial+CREにしなかったのか本当に謎だわ
旧作メイドの子供世代がメインになりますってんなら尚更COM3D2GP03として出す意味が分からん
仮にゲームシステムがCOM3D2と変わらんったってアペンドで出す内容じゃねえわ
しかも後からCOM3D2FCとして出そうとして中止してるし
FCって何で発売中止と決めたんだろう
小売か流通の発注が酷かったんだろうか コラボ先の角川様を煽ることが出来るなんて、大変肝の据わったお方だと思います
普通なら即クビだろうけど、それを許容出来るプロデューサーも懐の深さが窺えますね >>420
アダルトゲームに無断使用されてるの表沙汰になったら普通にヤバいと思うが
コッソリ差し替えただろうから問題無かっただけで まあ、普通に訴訟案件だな
相手が相手にするか知らんが、仮に件のDLC使ったSSがバズったりでもしたら今頃KISSは塵も残らなかったんじゃない? Discordの会話で思いついたんだけど、公式でMod作成用ツール配布したら、結構いけるんじゃね?
モデリングから出来るやつを・・・
Modderが盛り上げのキーになるなら、それを増やせばいい。 >>439
不穏にも程がある
仮に公式が作ろうものなら碌なものにならないし、多分有料になる
そして、絶対に要らん機能ぶち込んで、それに怒った有能modderが去っていく未来しか見えん
つーか金にならんから絶対作らん
便利ツール作って集客なんて効果あるかも怪しいもんに金なんてかけないだろ カスメの時やろうとして出来なかったじゃないですかw >>438
全年齢向け生かせとけばVroidあたりと組む手は有ったかもなぁ
まぁドワンゴのニコ静画とPixivで食い合ってるから無理だろうけど >>441
そうなの?技術的なこと分からんけど難しいものなの? >>429
四月はツイッターでオダメの全てのシナリオに少しずつ関わっていると発言していた
シナリオのプロットを決めて外部に発注する役割だと思われる
他にもオダメ発売以降キャラのデフォ名ゴリ押しは自分の案だと発言していた
名前有りNPCが出てくるイベントはほとんど四月が関わっているっぽい
玄徳の名前を決めたのも四月 GP02のシナリオは大作だったな
大作過ぎて余りにも寒くて痛くて苦痛だった、カスタムゲーのシナリオはフレーバー程度で良いもんなんだと魂で理解した 3Dエロって技術革新していけば、AVや性風俗駆逐することのできるポテンシャルがあると信じている
つまらんシナリオやリアイベに力入れるより、技術屋に金掛けてもっと頑張れよと思う >>410-411
イース6オンラインでもやってろ糖質 >>429
わかる
オッサンの考えたシナリオかと思うとそれだけで萎えた
書くのは結構なんだが黒子に徹して出てくるなとは言いたい
TWのアイコンがチラついてシナリオ全くやらなくなった >>438
公式MODなんてのもあるし公式ページで素材も配布しメタセコ使用を勧めてるよ 自分でTwitter見といて裏の顔は知りとうなかった!とかはさすがに言いがかりやろ
肝心の仕事のクオリティ低いから擁護したくもないんだが 今からMOD勉強するならblenderとメタセコイアどっちがいいんや? インフルや撮影勢に負けず劣らずツイッターに依存しているワ無しスレのアンチ(笑) ターゲット絞って夜伽やVIPシナリオ出す時
特定の人にはドハマリするか寒いし普通でいいって人もいて匙加減は難しそうだよな
それがPとライターの仕事だが
しかも手広く歯抜けなくやってくれればいくらか外れても期待持てるものの
出番少ない性格が来たときハズレ引くときつい >>456
ありがとう、導入からよく分からんが頑張るんだ >>451
そうだな
シナリオの出来がいいなら文句もなかったのかもしれん
夏の田舎のシナリオ買ってあまりにもつまらなくて紙芝居はもういらねと思ってから買ってない
誰が担当しかはしらんが
紙芝居の人気がない理由は当然だと思う このゲームのシナリオとかみんな気にしてるんだな
俺は夜伽しか気にしてないなかったわ やっと新PCのセットアップ完了したけど
win10のMSアカウント強制ってなんだこのクソ仕様
逃げらんなくて詰んだかとおもった カスメ2act.2までのVIPはエロくて好きだったよ… 全オダメ追加性格の経営切り替えモード完全対応をフルプラで出した方が
なんちゃらシステムより売れると思うがね 自分でキャラメイクした真面目娘が好きすぎて他の粗がみえないのはある意味幸せか
フルパラの真面目娘とお気に入り夜伽するしかしていないからな
強いて言えば気力無限、1夜伽内でプレイルームを跨げれば良かった
SM→ソープ→メイド部屋みたいにさ >>445
・エンパイアライフモードで進行する(テンポ悪い、育成などもその間止まる)
・バニラに輪をかけて陳腐な茶番(駄々長い上に主張してくるNPCがうぜえ)
・文章だけで済ませても構わないような前座のVSダンス雑魚戦はしっかり入れて来る
・エンターでとばせない終わりの方のダンスシーン
スキップできるのは全部スキップしてもクソ長い
あれ褒められる人はどんなクソ映画やクソゲーでも余裕で耐えられる類の超人だと思う いいから新作出せよ
いい加減アペンドやDLCで誤魔化すなよ
全衣装半脱ぎとクリックによる着衣・半裸・全裸切替機能
エディットモードを経由せず身体・衣装プリセットを切替する機能
プレイ中の簡易エディット機能も需要はあるはずだろ
乳袋化する衣装の改善、巨尻によるスカートの異形化の改善も忘れるな
酔いと媚薬、目隠しいらねえから、嫌々と無理矢理、接客夜伽を実装しろ
夜伽回想でヴァージン夜伽も見られるようにしろ、何のための回想だよ
女の子のおっぱい舐め(男舌だけは不可)夜伽の実装は必須だ
おっぱいフェチ、尻フェチのフェティシズムを満足させてみろや カスメであった露出多い格好で恥ずかしがったり、過去の過ちの告白も復活させろ
シナリオはフレーバー程度しかいらん、Hイベはキャラ固有じゃなくて、全キャラに適用出来る普遍性あるものにしろ
追加性格への夜伽・Hイベの格差は出来るだけ是正しで、キャラごと個別に買えるようにしろ
つか、Hイベ量産するくらいなら、1/10でもいいから新モーションの夜伽を増やせ
むしろ、個人的には舞台設定やストーリーすら不要だと思っている
ゲーム画面中心にメイドがいて、メイドと軽いお喋りをしたり、悪戯したり、Hを提案したりシンプルな物でいい
ダンスや何らかのアクション(おっぱいドロップとか)、撮影、デートを提案する機能くらいはあっても良いかもしれない
個人的には舞台背景や日数・時間経過すらいらん、朝昼夕は背景切替だけで良い
ストーリー簡略化させた、簡易版ラブプラスみたいな感じ充分
(これは好き嫌い分かれそうだとは思うが……) はぁ、技術的に無理だ?
ざけんな、俺らがいくらDLCやアペンドに課金したと思ってんだ!!
開発費用くらい捻出出来るだろ!! 人材がいないならどっかから引っ張ってこい!!
リアイベや生配信、アプリ制作なんかで、一番重要な開発予算削るんじゃねえ!
多く出回っているMODやプラグインを研究して
需要の多い機能は、ゲーム機能に積極的に取り入れていけ
MODDERの好意に甘えるな 乳と尻はともかくとして割と的を射ている内容だとは思う >>471
正論乙
Kissにこういう真っ当な意見を直視してもらいたいものよのう なげーけど真っ当な意見という印象
確かにキャラクリ系エロゲーだったらノベル系ゲームである事にこだわる必要無いな いろんな料理が食べたくてバイキングに行ってるのに店長おすすめの一品ものを無理やり皿に乗せられてる感じだよな
食材が選べないならせめて味付けはこっちでやらせてほしいのにそれすら勝手にやってくるし量も統一されてない トップにコンセプトもポリシーも熱意もなんもない時点で、期待するだけ無駄
加えて技術も人もいないし、取っ散らかしたオダメが完全に足枷になってる
もう終わってるよ わりとマジで初代カスメに回帰もアリな気もする
舞台設定を学園やらファンタジーに変えて派生作品作るのもアリ
エロ目当てにすると長いシナリオってわりと邪魔だし
あと媚薬とか酔いは無理矢理系と相性良さそうだから個人的にはアリだと思う 結局カスメ2初期が一番理想に近いという…
実際に一番売れていた時期だし 媚薬とか酔いとか目隠しとかいらないなあ
スワッピングとか交換?とかハーレムもいらない
そういうのはいいんで
ダンスと1対1のエロを充実させたうえで
もっと軽くしてくれ 正直これだよこれってところあればそっちに移りたいんだが、現実を見るとエロゲメーカーそのものが斜陽すぎてなあ・・・
バックに角川居る分Kissが体力的にかなりマシなほうですらある >>480
エロって分野で考えればマイナスじゃねぇーか?>角川資本 スワッピングは必要です ていうか無いならコイカツでいいよってなる
交換無理矢理寝取らせのどれかはなければkissのゲーム選ぶ理由が無くなるまである >>464
オレもそれ欲しいわ、量を考えるとフルプライスに収まらんと思うが
本当はカスタム3D隷奴(調教SLG)が見たかったんだが、カスメ2はカスメ2でエロいんだよな 昔は浣腸とかもあったのになぁ
シリーズで1番女の子にエグい事出来たのはカスタムF辺りか?
あのメニューを今のメイドにしたいけど無理だろうなぁ 浣腸DLCって隷奴みたく媚薬浣腸あるんかな
浣腸ってそんな好きじゃないけど媚薬との組み合わせはエロくて良かった思い出が 角川の副社長か元副社長か知らんけどエロ規制のフェミ >>485
マジか
次はご主人様のを飲む方の飲尿だな
メイドのを飲むのもカスメ2にはあったがオダメには無いんだっけ? ベースはシンプルに基本性格一人と最小限のストーリーと夜伽だけにして
多様な性格とか濃い夜伽とかストーリーとかは
全部アペンドディスクに回したら?
そしたら購入者がそれぞれ自分の好きな方向でプレイできる
いらない要素に金かけることも容量取られることもなくなる >>481
そのマイナス状態ですら他のメーカーに比べたら遥かにマシという問題よ >>490
あくまでもマイノリティ趣味だからしゃーないとは思う Mだからマスタープレイメイドだけ単体で売ってほしいわ。変態痴辱セックスメイドはいらない >>471
ドンマイ
確かにエロいラププラスは普通にやりたいわ
3Dクリエイト出来る画面のデカいラブプラスはやってみたい 今日書き込んだ事を読み返してみたら
浣腸に飲尿とまるで変態ではないかorz
2次元(3Dだけど)だからこそそういうしてはいけないプレイをしてみたくはある
自宅で浣腸とか絶対できない、したくない ここの連中は総じてマイノリティだから問題無し
むしろ、どんどん晒していこう 可能性を広げるためには色々と試す必要がある
浣腸や飲尿は最終的な目標からみたら、ただの通過点でしかないのだ… さあ無垢選手
金メダルの夢を乗せて最終滑走!
いいぞ、いいぞ!うまくコブを捉えている!
ビッグエア!拘束3P回転だいしゅきホールド!
あとはタイムだ!25秒1!
暫定1位!やった無垢! 質問なんですが、
お姉ちゃん新規→移籍 というイベントがあるのですが
イベント的に 新規と移籍ではどう違いがあるのですか?以前ならなんとなく移籍を選んで
いたのですが新規にした場合何が違うのか知りたいのですが誰か教えてください。
移籍メイドのイベントと新規メイドのイベントがあるのですか >>498
>暫定1位!やった無垢!
オダメのアイドルストーリーがユーザーから大不評だったり
総選挙で圧倒的な支持を得た純真を筆頭に旧性格組が上位を独占してMMRたちが軒並み下位に沈んだ理由はこれだと思う
その中でオダメ初の追加性格である文学が上位に食い込んでいたのは期待してたから
あそこで総選挙の結果を冷静に分析して方針転換してれば立て直せたかもだけど
自分で作ったキャラの設定すらも忘れるようないい加減な仕事しかできない今のKISSには無理か プレイヤー全員が持ってるMMRの出番が多いのはわかるけど、それで嫌われてりゃ世話ないよな
4月ノベルとプレイヤーの需要が噛み合ってないから、出てくるたびに株が下がるという悪循環
まずkissはゲームしろ MMRに恨みは無いけど他性格のが好きだから相対的に嫌い DLC探しているけど『浣腸』が見つからない
どの夜伽に入っているのか教えてください 自己解決した
『浣腸』ってプレイではなく
変態SM吊るし拘束の中にあるんだな >>503-504
MMRが受け入れられなかった原因もだけど、前作組が圧倒的支持を得ていた中で文学少女が3位と健闘していたのは何故なのか、そこも重要なんだよ
単に出番が多いからとか、キャラが合わなかったからとか、それだけが理由じゃないと思う。これ以上は自分らで考えろとしか
そもそも原因を分析するために会議を開いて話し合うという発想自体が今のKISSには無さそうだから助言したところで無駄だろうけど。やる気ないみたいだし 文学といえば、あのあと不可解なことが立て続けに連続して起きてたんだよな
GP01を最後に文学少女のライターが退職するとツイッターで突然発表したり
ニコ生で文学お披露目→発売日直前まで音沙汰なし→販売開始されたが何故かHPから文学の製品ページへのリンクが外されてたり
その後も彼の担当したキャラだけが酷い扱いを受けたり露骨に冷遇されてたけど
メイドの性格崩壊する胸くそシナリオ、小悪魔はイベントで土下座させられてた気がする
そしてこの意味深な書き込み。日頃から彼に私怨を抱いていた何者かからの嫌がらせか圧力でも掛かったのかと勘ぐってしまう
この''酔って会社に戻ってきた上司''とやらが大きく絡んでいそうだな
https://imgur.com/HLbuAgg.png
https://imgur.com/XuRqX6f.png
https://imgur.com/L9D6GpC.png
https://imgur.com/Rvo8E9p.png 文学や小悪魔好きだったし楽しみにしてたんだけどねぇ
関わりたくないから公式から距離置いても、毎度毎度でしゃばってきて人の楽しみを尽く潰される。疫病神かな 文学のNTRシナリオは良かった
最後2つ胸糞シナリオは別人だな >>509
世の中には、プロは会議しないなんてキャラに言わせてしまうライターもいるからなあ…どんな仕事してたらそんな発想が出てくるんだか
そこまでではなくても、kissの会議が機能していなさそうなのは傍目にもわかる
>>511
この上司とは誰なのか
まあ現場に口出さないほうがいいタイプなのはわかる >>506
そのセリフ、最後は弟に肛門撃たれて死ぬやつやん 文学って良かったんだ。(シナリオ?キャラ付け?)
追加性格は、妙なキメラばっかりで敬遠してたな。
あと、タイトル詐欺とかもあったり。商品名が無愛想なのに中身が狂犬な風紀委員とか。
お淑やかな姉とか本当によかった。あれで完全に見切り付けれたし。 無愛想は無愛想じゃなかったけどかえって良かったわ
嫌がる子ってあんまりいないから新鮮 >>511
は関係各スレに現れるデマ製造機の統合失調症男
通称アウアウ糖質マン
ソースとしている貼っている画像の一部は
ソースが無い妄想という事でテンプレから撤回されたデマのレス 文学はよかったね
人気あるのわかるわ
関係する人が辞めてたのは知らんかった あとこいつ今まで繰り広げてきた妄想の中でさんざん自分で言ってたくせに
戸柄と大海の記憶まで混ざり始めてやがる
自分で作った妄想ストーリーすら整合性とれてねえのかよ 完全に統合失調症が悪化して認知機能障害まで始まってる >>517
まぁ、世間一般に認識されている『文学少女』ではなかったよなぁ……
・深窓の麗人
・文学をたしなむ教養がある
・大人しめのお嬢様
こういった要素が一切ない性格を文学少女と言い切ったのはなかなか衝撃的だった
ぶっちゃけこれやられると性格アンケートとか意味ないw(KISSの好きなように性格作るだけ) まるで本を読んでない文学少女だなとは思った()
それはシナリオ書く側の読書量そのままだろうけど カスメの頃と違って略称からは全く実像掴めなくなってるからねぇ。
(ヤンデレに限れば逆に略称じゃなきゃ駄目だけど) 「文学少女」ってシステム内とかでは「無口」の方で記述されてたりする
「気さく」も担当声優は「小悪魔」と呼んでたり割と揺れが
幼馴染もいわゆる良くいる幼馴染ヒロインじゃなく妹系2号という そこらへんの認識の統一がうまく行ってないってやばない? ゲーム内性格なんぞ自分が気に入るかどうで、声さえ気に入りゃどーでもいいわ
どうせほとんどのシナリオはゴミだし シナリオなんてどうでもいいのは同意するけど、公式が設定した性格によって夜伽の反応も変わるから問題なんよ ぶっちゃけ文学少女がウケたのはロリっぽいデザインだったからだと思う シナリオと性格を考えてる奴が一緒だろうから、ここ最近はゴミ性格しかないな
ただ、文学は性格がいい方向にズレててシナリオも良かった
実際人気あったし、ライターが優秀だったってことだな 叶うことなら純真、ツンデレ、クーデレの声優違いが欲しいわ
声の明確なバリエーション違いが欲しいだけで、現状の声優がダメとかいうのではく 下半身を露出し オナニーをしながら 女児を追いかける事案
(大阪)大阪市鶴見区今津南4丁目付近で自慰行為 2月5日夕方
https://nordot.app/862739293612720128?c=134733695793120758 もうカスメ声優って特に主役級のはもうアラフィフだろ
演技良くてももう無理だわ 正直エロゲ声優にそこまで詳しくないから声さえ良ければ不満は無いが 俺も詳しくないけどアイマスやってると無理して若作りんなと思うことがたまにある
トップクラスでもそれなんだからやっぱきついだろ 荒れまくってた当時のスレを見返すと、内部事情にかなり詳しい(元?)関係者のリークと思われる情報が書き込まれてるし
あの体制に不満を持った良識のある社員が少なからず居たのかもしれないな。こちらがイラつくくらいなんで、あのやり方に不満や疑問を感じない方がおかしい
無能イエスマンを優遇して、自分に意見してくる人間は冷遇 or 即静粛するブラック企業も真っ青な無法地帯の劣悪な労働環境だったのは容易に想像つく
>>514
酒を飲んで出社する非常識な社員が居るという話も出てたね。コンプライアンス意識も皆無だしまさに無法地帯。酷すぎる 既にあの頃からスレに常駐して、ゲーム内容を一切語らず、ひたすら不満漏らす住人を糖質呼ばわりしてレッテル貼りに勤しんでいたやつが居たんだよな >>527
幼馴染みの幼馴染み部分に関してはオダメのはこれで正解なんだよ
アンケート取った時にちゃんと説明書いてあったし入れた人はそれ承知で投票したんだからな
偽りだったのは信仰の方だ
信仰と言うんだからご主人様に関することではもうちょっと狂犬でも良かったのに単なる全方位にいい子でしか無かった 文学を上回る人気を得たメイド秘書はババアじゃなかったんだね
https://com3d2.jp/election/ S-courtアカウントで強い言葉使ってすげえなとしか思わないわ >>546
そのメイド秘書はオダメのじゃないだろ
そいつ比較するならオダメ秘書とだろ 日本のオタクにロリコン多いのはvrchat見たら一目瞭然だからなぁ
性格云々抜きにしてみんなロリキャラにしてるってやつも少なくないだろう COM3D2 何ですけど、古いプリセット開くと、みんな目のサイズが大きくなって
困っています。
ModsSlider でかなり目の縦を補足していたんですが、
本体側の最小値が「0」まででそれ以上ほそくできません。
ModsSlider の目のサイズも聞かなくなっているようなのですが、
どうにかできますか?
ModsSlider はVer0.1.3.7 です。 どなたか詳しい方お教えください。 カスタムオーダーメイド3D 2
Version 2.11.0(BuildVersion:2.11.0)
カスタムメイド3d 2
vERSION 1.66.0
になります。 まずMODs Sliderの1.3.7って時点で不穏
COM3D2.5用だし COM3D2 用の
MODs Slider の最終バージョンは幾つになりますか? >>554
ああ、レスが行き違いになったが上で書いた通り
COM3D2にCOM3D2.5用の拡スラ入れてる
RP一式パッチの誤導入
もちもちの説明に従うなら
ReiPatcherレス化プラグイン一式190727.zip に
・ReiPatcherレス化プラグインCOM3D2.ExternalPreset差分 を上書き
fb入ってるなら
・MaidVoicePitch.Plugin_GP01FBFaceFix も必要 もしかしたら、ふあんぶる氏のExternalPreset差分から
間違って「original(2.5用)」内のRP一式を上書きしてるっていう
たまにあるミスのパターン?
あとありそうなのがエディット画面の拡張スライダー画面の上の方
「拡張スライダー」のボタンが単純にONになってないっていう凡ミス 結局、判らなかったのでsybaris2.2 と ReiPatcherレス化プラグイン一式190727.zip
の状態で入れなおしてみたら、動きました。
何が悪さしているのか解らないので、プラグイン一つづつ確認していきます。
ありがとうございました。 こういう被害が起こるのもCOM2.5ってやつのせいなんやな・・・ >>560
動いたなら良かったけど
そのままだと拡張セーブデータが読み込めない不具合残ってるから
一応ExternalPresetの更新はするように勧めとく
ゆっくりやっといて 同名のdllを正しくない階層に導入しててそれに気づかず
以降どうやってもちゃんと動かないなんて凡ミスもあったりするし 原因になっているプラグインが判りました。
「COM3D2.DistortCorrect.Plugin.dll」これ。
最新版はありますかね?
今入っているのは、
27KB
2021/03/29 17:02 です。 公式が最初からMOD使うなって徹底してりゃそれも通ったんだがな >>564
逆!新し過ぎ!
しきしまのVer1.57用、CM3D2.5用のヤツ入れてる
同梱版の20190727に下げて
全体的に間違ってパッチ導入してる
このあと追記するから少し待って >>564
安定環境は3系統あって
CRE発表前の1.55.0で止めてる人
CRE発表後の1.55.1〜1.55.5 Verが飛んで2.0.0〜2.12.0
COM3D2.5用の本体Ver1.56〜1.58 Verが飛んで3.0.0〜3.12.0
ぼ〜っとして1.56〜1.58の混乱期のdllを最新版だと勘違いして導入すると動かなくなる
マジでこのVer表記はめちゃくちゃだと思ってる 改めて思うが
初心者がもちもちだけを頼りに安定したプラグイン環境を構築するのはほぼ不可能だわ 唐突だがのDLCを導入して早速メイドに浣腸している
浣腸を入れたまま次のプレイに移ると辛そうなので律儀に出させてあげてはいるが
お漏らしだけでなく、おまるにされるとか放出先も選べりゃさらに良かった サンプル見る限り浣腸って腸液が出るだけなのかな。VRで黄金を顔に出されるのを期待していたのだが PC買い替えようかと思っててとりあえず一時凌ぎに安いノートで一旦済まそうかと考えてるんだがノートだとやりづらいかな
思えばずっとデスクトップでやってきたけど3DCG系でノート使ってる制作者は見かけるし、人それぞれ程度の問題かもしれんが PC買い換える一時しのぎにノートパソコン買う意味が分からない 一時しのぎにノートPC買うとかいう純粋なる金ドブ
その予算を次のPCに回しなさい
それなりのゲーミングノート持ってて遊んでるけどオダメには画面が小さくてね
結局大きいモニターにHDMI出力する
寝っ転がって遊ぶのは快適だが
なるべく埃吸わせたくないし、ベッドの上には置きたくない イリュージョンみたいにアチアチにならないからノートでもいいとは思う Quest2買ってスタンドアロンで動くゲーム買って一時凌ぎしたほうがマシ 移動が多いから推奨環境をギリギリ満たすくらいのほぼオダメ専用ノート(15万くらい)をサブとして買ったけど
互換なし&DLCなし&必要最低限のMODだけで起動してもボーボーうるさいから快適とはとても言えない
一時しのぎで20万くらい出せるなら選択肢としてはアリだと思うが >>543
KISSと金銭トラブルで揉めてることをリークしてた元社員と思われる書き込みもあったよ。給料が支払われてないとかそんなところだろうか
キャラクターの情報を共有するための仕様書とかそんなものはなく、自分達は上から指示されたDLCを作るので精一杯だったよ、とも
無能なトップ+上に媚びを売るイエスマンの取り巻きに振り回される現場の悲惨な状況や苦労が伝わってくる
3年以上前のことだからうろ覚えなんでもし間違ってたら申し訳無い。でも当時の書き込みは残ってるんで気になる人は検索してみては 重量ノートはデスクトップみたいなもん
性能でなくデカさが ペドボディーを作ろうとすると奇形になっちゃうのは仕様ですか?
シェーダーで細かい調整すれば綺麗にできたりします? ここに書いてあること鵜呑みにするヤツ頭おかしいだろ
インフルの声を入れたオタ芸ダンスとかポールダンサー四月とか
四月はヤマトの愛人とかそんなレベルさえ信じるヤツ沸くし SKBスキン2のアレを重ねてアレってpingをtexに変換したりしなきゃいけない感じ?
あの肌の質感好きだから使いたいけどその辺弄ったことないからわからんわ >>584
四月とYamatoの関係はチョコラータとセッコの関係説を提唱してみる >>573
vegamobileやxe積んでれば動くには動くだろうけどわざわざ買うほどかね
>>584
後ろ2つは本気にしてるやついないだろw 簡単にデマを信じてSNSでの拡散にも加担してしまう日本のIT後進国ぶりを甘く見てはいけない いや存外日本だけじゃねーぞ
アメリカだってQアノンだの何だので扇動されてたし
黒幕は多分中露あたりだろうが
こういう世論の分断戦略もあるってこと ロリ禁止された!
制服も禁止か?
公式が規約!
SS消しました!
ロダ爆破します!
プラグイン配布やめる!
引退します! >>585
テクスチャ変換するだけならwikiとかググったら1番上に出てくるようなツールに放り込むだけだからクソ簡単だぞ インボーインボー書いてるのは
反ワクやJアノンやな
自分の方が基地外ってことが理解出来ない
いつまでも一つのことに固執してやめられないのは発達障害だから病院で診てもらおう インモーインモーなら書いてもいいですか?
パイパン派も多いと思うけど、インモーありもやっぱりいいよね ワキ毛の有無も重要やな・・・ワキ毛・・・せや!CREなら設定できるやで! 共有にCRE用ブーツかなんかあるけどMOD作れるんやな
中身見てないからわからんけど色変え? てーもープレイはニッチだが良いな
うちのメイドUHの色使ってるからパイパンだけど >>583
身長を小さくして作るより頭を大きくする方向で作ると破綻しない
大人キャラと並べると違和感が大きいが、そこはプラグインでキャラサイズそのものを調整してしまえばいい インフルのオタ声ポシャったのマジで助かる
なんで美少女ゲームでキモオタの声聞かにゃならんのよ >>600
周りを大きくして小さく見える方向で調整ですか
天才ですね 陰毛はキャラによるな
ロ以外は大体少しあった方が好き >>600
くびれなし真っ直ぐなウエスト作ろうとすると脇腹がギザギザになるのも何とかなるん? このシリーズの良いところは好きな声優に当たれば容姿をある程度自由に作れるところだ
真面目娘の『お゛お゛お゛ッ』ってちょっと苦しそうな声をあげるところが大好き >>608
ブルーム上げてもガタガタが気になるならハイポリボディを試してみれば
拘る人はハイポリボディのシェイプキーだかを弄り回して凄いプリセット作ってた 2年以上前にこのスレ?でどこまで小さい子を作れるか試した時に2〜3時間で作った子がまだ残ってたわ
今撮ってきたけど比較用に左の子が150センチで右が80センチ
https://i.imgur.com/krRGG7O.jpg よく見たらボディノーマルだったからハイポリにすればもうちょい滑らかになるけどまぁちょっとガクガクになるよなぁ難しい >>610
ハイポリ使ってるけどうまくいかんのよ
シェイプキー絶妙ないじり方あるんかな 574以下、どんな意見であれ皆さんレスありがとう
結構ノート使ってなかったからメリットも不便さも忘れてネット環境か使い勝手くらいしか考えてなかったからアドバイスは参考になった
まさにオダメ用とも考えたんだけどコスパも悪い上やりづらいとか経験者の警告はありがたい
ど素人な質問で恥ずかしかったがマジでありがとう 質問なんだけどCOM3D2とCOM3D2.5をそれぞれ別に存在させることってできる? >>616
2.5のインストール先フォルダをCOM3D2と別フォルダに指定すれば別々になりますよ >>611
80cmだと3歳未満の乳幼児だからそういう体型してないぞ
つまりだな、そこまで縮める必要はないんじゃないか?
ゲーム内プロフィールのcmはあてにならんけど ゲーム内表記80cmは多分実寸100cmよりだいぶ上
デフォ値の160cmを実寸基準とするとゲーム内150cmすら実寸156cmくらいいっちゃうし ソレ言ったら他の大人メイドも同様に大きいし背景の家具なんかも大きい
つまりあの世界の主人公が小さいだけなんじゃね せんくすなるほどなぁ当時は小さくする事が目的だったから気付かなかったわ
明日暇だし120〜30センチくらい目安でやってみるかな どうしても縮めたいなら
XtMasterSlaveプラグインにある機能で比率そのままメイドを拡縮できるよ
だから身長パラ0付近までの無理のないエディットで作っちゃうのがいい 今日シリーズ初めて買ったんですけどイリュージョンみたいないきなりやりまくりみたいなゲームじゃないんですね
夜に制限ありまくりのシーンがあるだけで完全フリーモードみたいなのが欲しいなあ 回想といいながら未経験のシーンも見れるのはだいぶ自由だと思う
数少ないオダメのいいところ 開放ツール使ってまず金をMAX、次にメイド雇ってステMAX
あとは起動ごと毎回になるが、回想モードを全開放する
ゲストモードとか回想で見られない等、この会社は全体設計がマジでクソ 面倒でもステマックスから適当に夜伽1回やって性格毎に全開放させた方がいいと思うわ 夜伽はツールで開放すると性格でぐちゃぐちゃになるからね
中の設計もお粗末なんだろう 昔回想に自動登録(強制解放?)してくれるMODあったけど入手先がもうおそらく無い maidfiddlerで弄ってもバグらないのってどの辺まで?
夜伽スキル弄ったからか夜伽スキルが2個ずつ並んでたりあとは嫁になれなかったりするし、ステータス開放とか金操作までなんだろうか 名前変更とパラメータMAXしかやってないわ
フラグ系はリスク高い ステータスと関係性くらいだなぁ
関係性は別に弄っても問題ない 嫁にできなくなるのはイベント全解放して該当するイベントだけやればいいよ
嫁に限らずイベントが発生しない系は全部これでいける >>628
俺もずっと待ってるんだが
紙芝居とか撮影はあまり興味ないので疑似セックス充実させてほしいわ >>623
すごい技術ですね
これはオダメですか? >>639
オダメで拡張スライダーというmod使ってますね
調べればすぐ出てきます
別に技術があるわけじゃないので慣れれば出来ますよ >>640
オダメでしたか
カスメのキャラより綺麗に見えたので
拡張スライダーは使ってやってます 逆にカスメはやった事ないけどそんなに変わるもんなんかな 拡張スライダー使うだけならそんなに変わらないと思う
プラグインとか使い始めたら流石にオダメ 拡張スライダーでくびれを無くそうとしてみたがノーマルボディだとこの辺が限界だった
https://i.imgur.com/FRwElVt.png 120-140cmあたりが作りやすいし、出来上がりも可愛い
プロフィール身長と実寸を合わせると今度は体重が重くなりすぎるから、妥協が大事 >>644
おーなるほどイメージは良いな
こういう感じか 昨日の娘をお腹とか影とか顔とかちょっと弄ってたらいつの間にかエルフっ娘になってた
https://i.imgur.com/6ALDHw4.jpg
https://i.imgur.com/UL54ouj.jpg
大体自分でくびれなしで作るならこんな感じなんかなぁ
で>>644参考にさらに微調整したらこんな感じになった
からついでにhttps://i.imgur.com/Xfneszc.jpg やはり綺麗なストレートくびれ無しはかなり難しいな
拡張スライダーでもその辺限界ありそうだしボディ自体変えないとダメかな オダメの互換アップデートパッチを入れると
ヴァージョンはいくつになりますか?
1.550を超えてしまいますか?
シバリスを安定させたいので
1.550を超えたくないのですが >>647
ワイもこんな感じが限界なんだよなあ
ムズい >>651
そんなことないぞw
1.55こえたらXtMasterSlaveうごかんし
俺が知らないだけで動くやつがあるのかもしれないが >>638
現行Chu-bは中古でもほとんど手に入れる事は不可能だから万が一壊れたらサポートがあると言っても致命的だからな
そろそろ新作デバイスの発売予定を知りたい >>653
あるよXtms更新番
ちゃんと探してみ 公式で要望とかのせてるけど、一番の要望は、さっさとオダメ終わらせて、進化した新作出せじゃないかな。 >>656
ちゃんと進化した新作出してくれるならそれが一番だけど
どうせショボいもんしか出てこないと思うともうオダメで良くねとも思うし難しいとこだわ オダメが稼いでる4年間でCREしか開発出来なかったわけで
新作を出したところでCREの亜種だろうし
なんでこんな新作出したんだよアホって袋叩きにされるのが目に見えてる dlsiteそのうち海外でフェミが騒いでまた販売停止騒動起こすパターンだろ >>651 殆どいないとしても、それがなんだと言うのか?
同調圧力でもかけたいのかな?
ちなみにうちも1.55。べつに上げてもいいんだが、欲しいDLCが服以外全然出ないので1.55のまま >>658
今のごちゃごちゃしたオダメをさらにごちゃごちゃさせるより
ショボくてもいいから暇潰せる新作のが良いや >>663
未だに全員がアプデしてると思い込んでる奴がたまに居る
1.55まではそうだったけどな DLC欲しかったからこの間仕方なくアップデートしたけど元々入れてたプラグインが少ないからか特に問題無く動いてるな
しかし事前に知ってたけどDLC関連はいざ買おうとするとマジで頭が混乱するな
酒飲んでやってたら間違いなく重複購入する自信がある タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 相変わらず1.55の話しになると痛いやつが沸くのな
>1.55で遊んでる人はもう殆どいないよ
“殆ど”であって“まったく”とは言っていないのに噛みつくなよ……
1.55で停滞することを選んだのは自分だろうに 停滞もクソも最近のDLCはどれもこれもゴミばかりだしな
それに1.55以降オダメで遊んでる奴もプラグイン作者も激減してるしw VRで裸踊りを見るのがメインになってるからバージョン更新しない訳にもいかん 3Dでエロ同人作れるサークルがレイドをパクってくれるのが理想 自作プラグイン、たぶんアプデするとまたエラー吐くやろなとおもうとアプデできん
モーションもこのプラグインでつくれるからDLC買う意味も見いだせないし
めっちゃ買いたくなるDLCとか出てくれば・・というかいい加減新作だせw いや、1.55以降は神DLCばかりなんだが?
エアプで語られても困る お嬢様以降の性格うんちだしアプデとか興味にゃい
価格もボッてる上にプレイの幅も無い夜伽もいらにゃい
クーデレボクっ娘ドSさんが居ればもうそれでいい >>672
リッカのグラでレイド系作ってくれたら、1万とかでも買うわ。
リッカがあのクオリティで低価格なのは、人件費がかかってないからかな? リッカがあの価格なのは、作者の情熱の賜物でしょう
人件費かかってなくても、高い値付けすることはできるから >>656
自分の想定した遊び方以外のやり方で楽しまれたり、他所が盛り上がると悔しい''何者から''が居るみたいだから、この先もオダメを引っ張り続けると思うぞ
>>658 >>674
いやぁ……さすがに神DLCと呼べるものは……ないかなぁ
てか正直値段設定も酷いと思う 邪魔者も皆追い払ってようやくコンテンツの私物化に成功したのに、そうやすやすと手放すはずがないだろう
あえて誰とは言わんけど、CREや今回の男エディットに不服のご様子だったんで、またCREのときみたく水差して妨害してくるに大和の魂を賭けるわ 1.55.0勢によるDLC買わない自慢とかいう
情報量ゼロのクソレスの数々、マジでいい加減にして
アプデしない理由を必死に並べたててるのが恐ろしく必死感醸し出してて
めちゃめちゃサムいんだけど >>681
ところでアウアウ糖質マン 知ってるか
お前の件に関してとうとう弁護士へ相談が行くらしいぞ X0拡張でMODとプラグイン全滅して看取るぐらいしかもうネタがねえよ >>682
アプデしてやるから、その神DLCって奴を教えてくれやw >>685
人違いでキモいレスしてくんのやめてくんない? 商業で展開してる企業がサークル感覚でそれやるのはどうなのかとかはひとまず置いておいて
身内とコンテンツを私物化して好き勝手やりたいなら好きにすればいいと思うんだけど
最悪なのは売上減ってくるとそれを商品を買わないユーザーやModder、他所のメーカーのせいにして邪魔してくることなんだよな ねえ、弁護士に相談が行くらしいけど
聞いてるアウアウ糖質マン charm in loveダンスと姉2性格のハーレム系夜伽は神クラスやぞ 個人的には昨日一昨日みたいにボディメイキングとかの質問とかちょいちょいそういうSSとかあった方が面白いんだがまぁそういうスレでもないのよね 最近のだとバイノーラル夜伽はかなり良かった
バイノーラル自体はVRでやるからあってないようなもんだったけど内容が全部個人的に好みだった
対応性格も小悪魔文学妹幼馴染と完璧だったし >>688
要はユーザーの需要とか対応とか知ったこっちゃない
お前らユーザーは俺達の代わりに無償で宣伝やデバッグやって遊ぶ金だけ貢いでろってことでしょ。それって企業としてどうなのって話
なぜAct3で公式がイベント回避パッチを用意する事態にまで大炎上したのかも分かってなさそう
こんな状態で進化した新作出してもまたオダメと同じ失敗を繰り返して無駄になるのは目に見えてる >>682
エロゲ掲示板でクソレスアレルギーとかさては君ピュアピュアだな? やっぱすげーなアウアウ糖質マン
この状況でこのレスが出来るのただもんじゃねえわ やべえ
新PCに移行→本体のみをインストール→MODやプラグインを含んだ旧環境を上書きしたら
あたりまえだけどMODのタイムスタンプがコピーした日付になってしまった
いままで導入順でなんとなくアタリつけてたからわけわかんなくなってしまった
大失敗 >>688
仮に本当だとして、何でお前が知ってるんだよw
弁護士事務所職員か社員でもないと知り得ないだろそれw
>>694
kissがやりたいことやった結果じゃなくて夜勤さんに阿るためというのがまた救えないんだ… >>698
とあるツイ民が今日「弁護士相談する」って言ったからだよ
対象とされてるのはアウアウ糖質マンの過去レス やべえ…… ついに、KISSご自慢の法務部が動くのか…… >>699
へえ、そんなことがあったのか
でもそれって対象になっているkiss自身が、もっと言えば法務部とやらが言わないと意味ないんじゃないの?
上場企業なら風説の流布に当てはめる手もあるんだろうけど 件の妄想家の妄想がどこまで真実か、お白洲の場で詳らかになるわけか
むねあつ >>701
アウアウ糖質マンが中傷したツイ垢個人の弁護士への相談という案件だよ
どっからKISSが出てきたんだよ 関係ねーよ >>704
なんだkissじゃないのかよ
でもTwitter垢中傷したことあったかな?
>>705
それもすごいなw >>693
「バイノーラル聞きたければ3Dサウンド設定をOFFにしろ」は流石にギャグかと思った
そして有志のプラグインによってそれが改善されたのは最早コントだと思った >>697
次からはFastCopyを使おう
と言いつつ自分はFireFileCopyからいまいち卒業できんけど >>699
半年くらい前にも弁護士に相談うんぬんとか言ってたTwitterいたけど、たかがエロゲのMODが匿名スレ
で晒された程度で相談される弁護士かわいそ。いくら掛かるか知らんが弁護士的には金もらえるから
OKなんかな? たぶんのこの程度だとできない
RTされてバズってるイラストレーターはその名前で社会的に経済活動してるのと中傷の内容が酷かったから
このケースだと相談料とられて終わるんじゃねえかなあ 四月ノブトなるものも空想上で作り上げた別人格に違いない エンパイアライフモードが施設で人数がかわってしまう自体がバグであって
変えれば最大21人までになるますよって報告してるバカはなんなの?
しかもKISSがそれに感謝とかしてるし
頭おかしいわ あれマジで意味わからん
金稼げないしメイドも成長しないし
エロもオマケ程度だし
クソみたいなイベント進める為だけのモード? これに限らずカスメのゲーム部分はあまり面白くない
ただボタン押すだけの育成はもっと短くてもいいだろ
機甲兵団J-PHONIX2の兵装開発思い出したわ エロパラメータに対するリアクションもよく分からんしロマンが無いぜ ただエンパイアライフモードと傅きモードのエロは
エンパイアクラブのメイドらしい姿が見れて結構好き
本編の夜伽が客にサービスする気0なだけに メイドがカジノの景品にされてるのはエンパイアクラブらしくて良かったわ みこにそみの体験版やってみた。同人なのに頑張って造りこんでるな。それに比べたらCREでもマネキンみたいな物や
これが作品を作るか金になれば良いかの違いやな 『理想のシチュエーションエディットコーナーまとめ』って
エロシーン投稿じゃないのかよ
なんか中学生が妄想した純愛シーンみたいなのばっかでキモいんだが >>719
でもさ、別に普段から風俗嬢やってるメイドが景品になったところでっていう
攫った素人女性をヤレるっていうなら最高ではあるが ダメっぽいね
168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 00:22:56.31 ID:7DSq+Jfu
>ハンドルネームに対する誹謗中傷は、誰に対する誹謗中傷かが明確となっておらず、
>被害者の外部的評価を低下させることにならないので、名誉毀損が成立しないのです。
>要するに、ネット内でのハンドルネームの評価が下がったとしても、
>現実であなたの社会生活に対する評価が下がることにはならないため、名誉毀損が成立しないということです。
無理っぽいな
アイコンが本人の自撮りだったりハンドルネームを芸名か社名にして仕事していればワンチャンあるみたいだけど >>721
クラブ飽きたんでエンパイアクラブやめてクレメンス もうKISSは綺麗な風俗業ゲー(とB級ドラマレベルの不倫)しか作れんから無理 旧作路線の学園とかファンタジーやらないのマジでうんこ エンパイア倶楽部のドアがなぜか異世界に繋がった
とかやれば今風で受けるゾ >>424>>425>>426
どっかのソシャゲで聞いたような話だな
そのソシャゲは今月のアニバがおそらくトドメになるが果たして接吻はどうなるかな? 万引き犯見つけるの得意なんだよな
イオンで万引きババアいたから店の外でてから追及したら口止め料渡そうとしてきたからその金で会計してこいってレジに並ばせた
若い女の子が口止めに身体でとかいう展開は今までないわ 下手を打ったな
そのババア必ずまた繰り返すぞ
店側からしたら何の解決にもなっとらん 本来は店が万引き防止策するのが筋であって第三者がやることじゃないからね
というか>>734は万引き防止が目当てじゃなくて下心でやってるだけだし イオンには手口は伝えたから
あとは店の問題だからどーでもいい
下心ってw >>734
そんな困窮してるなら刑務所入った方がよくね だいたい若くて可愛い子が数千円でイチャイチャしてくれるのに下心って
自分の女にしたいとかなら兎に角 普通は無視するのにわざわざ声かけるのは下心以外のなにものでもないだろ DCMの作者さん。
記述の曲名間違えてる。
革命的じゃなくて、改革的ではないかと。 >>742
自分でリスト書き換えて直せよ
誰でも出来るから >>743
もう直したよ。
歌モードで男アニメがループしなくなったのは、まだ直せてないが。 >>729
>エンパイア倶楽部のドアがなぜか異世界に繋がった
MMRとオダメご主人さまの異世界冒険物語になるな >>733
何てゲーム?
>>745
PS5のようにな
まあ自分含めたガキみたいなオッサンと本当のボーズを同列に扱っていいのか問題はあるけど 複数メイドの登録ポーズの項開いてもエロ2のポーズしか出てこないんだけどおま環? >>748
俺もバグってるわ
クソめんどくさいけど1を左にクリックするかエロ2の右クリックして登録99の次に行こうとすると上が消えて無から登録ポーズ選べる
この場合元に戻すのに複数一回閉じなきゃいけなかったり登録ポーズ選ぶのにプルダウンから選べなかったりしてクソめんどくさい 既知のバグって事は調べりゃ大体解決するよな
偉大な先人に感謝
https://i.imgur.com/4k4LEiG.png KISSのチェック体制どうなってんのって言い放ってるのにはさすがに言い返せないわな
何回見直すのか見ものですわ >>733
素材自体は悪くないんだよな。それを調理・管理してる一部の人間が論外なだけで
やる気と熱意のあるまともなところが名乗り出てきて引き継ぐ or 新鋭が現れることを期待してる
>>753
発売前の事前情報から既にキナ臭い匂いがプンプンしてたけど
オダメフラゲ初日からいきなりギガパッチ配布してたのを見て確信に変わった。あと「予約特典忘れてましたw」とかブログでユーザー煽ったりとか しかも本スレでそれを指摘されてたのを本人が見ていたらしく、後日サイレントでその文章をブログから消してなかったことにしてたよな。当然謝罪等は一切無し
KISSがユーザーをどう見てるのかが顕著に表れてる発言だなと思った。あれだけ喧嘩売りまくってたら売上減ったり人離れるのは至極当然では
KISSがどんなことをしていたのか、当時の荒みっぷりを知りたければGP02の尼レビュー(低評価)を見てみたらいいと思う。そこにすべて書かれてある ご新規さんが気軽に入れるコンテンツじゃなきゃ先細りになるのは当然
現状の環境見る限り、うん…… ご愁傷様としか…… >>754
あの特典は嘘でも製作中と言っとくべきだったと思う >>757
ねい「『忘れてました、てへっ♪』って言ったらウケるやろ」
ねいってのが実在するスタッフなのか知らんが、本当に広報係として実在する人間なら速攻クビにしたほうがいいな
>>755
読んできた。何と言うか凄かった
星5にコメントが1つも無くて笑った
そういや、アレ未完成品をパッケージ販売してたっけな >>758
ねいは技術について語るすーぱーえんじにあでは?
広報はらん姉ちゃんの方じゃない? 広報は顔文字やめろってのはある
ユーザーは友達じゃない真面目にやれと
>>756
バニラ環境で満足できる層ならまだ何とか
プラグインやMOD入れまくった環境の画像なり見て釣られて始めたならお気の毒にとしか言い様ない状態だな SS取るのにFBX直接読めるようになったら車とか直接読み込めるようになるからMODいらなくなるってことか >>759
ゴメン、素で間違えた
ねいは癒しの方だった、申し訳なか 何年も拡張パック出し続けても新規の客は増えないからな
減るしかない 広報としてきちんと仕事してるなら顔文字を使っても気にしないんだけどな
自社製品ならまだ許せるがコラボ先ゲームの発売日まで間違えるのは流石にお粗末すぎる 顔文字が悪いんじゃ無いんだよ
上手くいってないのが悪いんだ
上手くいってないから「ふざけてる」って言われるんだ
上手くいってりゃ「らんさんw」みたいになるんだ >>764
現状VRエロゲは少ないし競合するのはコイカツかプレイホームくらいだから新規は入ってきてるんじゃないの?
この環境が終わったら詰むだろうけど あれ広報じゃなくてプランナーの兼任だろ
中小のゲーム会社ではよくある
そもそも、あれで専任だったとしたら相当ヤバイ…… >>767
アペンドありすぎてどれかって良いか分からんって声をよく聞く
実際、リア友も間違えたし、尼のレビューでも怨嗟の声が綴られていることあるし 話変わって申し訳ないんだが、アニメの版権キャラってNGになったん?
何年か前に作ったのがいくつかあって
3000ぐらいダウンロードされてんだけど、消したほうがいいのかな。 別に版権元のガイドライン内ならいい
ウマよりVの者の方がやばいと思う
他人のアバターをエロゲで再現とか
初音ミクもガイドライン見たらエロ禁止なんだよね >>770
版元が許可してない(大抵はそうだが)場合はNGだろう
でも、現実問題として権利者が何も言わない限りは野放し状態ではあるよな
>>771
Vも着ぐるみに過ぎないといえばすぎないけど、上のレス見るに経済活動してたらアウトとかあるのかね 公序良俗に反しない、はほとんどの規約に書かれてて
初音ミクは公序良俗の解釈についてTVの放送ルール以上のエログロ禁止は禁止って書いてる
公序良俗の解釈次第
Vは二次絵ならともかく3D→3Dアバターの模倣は意匠権的にもアウトな気がするんだが
何よりリスペクトがないよね VもVに夢中な奴も等しく気持ち悪いからどんどんMOD作って共倒れしてどうぞ Vとか別にどうでもいいけど嫌悪する層の方がよくわからない マジかミクのエロ禁止なの今はじめて知ったわ
あまりに世の中に溢れすぎていて Vとかモデリング含めて素人臭いのしかいなくてきついな
うちのメイドのほうが圧倒的にかわいいしエロい ミクさん一昔前のニコニコツクールゲーとかで戦いまくってるし
エロ同人なんてモリモリ作られたからすごい手遅れ感ある modで金儲けしてるわけでもないし放置で問題ないよ そもそも公式バニラにネギをもたせたくなる髪型とかミクさんらしきものが入っていたような ミクさんはオタの趣味アイテム→女子供含む一般人への人気キャラにクラスチェンジしたから
ガイドラインが厳しくなるのは仕方無かった まどマギとか不知火舞とかキリン装備を公式が特典にしたkissのスレとは思えないぜ シバリスを入れると起動しなくなる
なんで?
UpdateはVer2.12.0にしてあるのに 自分はもう慣れちゃったけど、このゲーム御新規さんは何をどう買えばいいか混乱するだろうね
ここまでややこしくするのも才能
エロの力がなければ自分も挫折してた バイノーラルは興味なかったけど上で褒められてるのみて新旧とも買った
確かに内容いいわこれ 貞治がかわいそう・・・貞治がかわいそう・・・貞治がかわいそう・・・貞治がかわいそう・・・ バイノーラルは甘やかし手コキが最高
嫁夜伽もバイノーラル実装してほしい。特に純真ちゃん バイノーラルいいけどご主人様呼びなのが玉に瑕だわ
上でも言ってるけど結婚夜伽に欲しかった >>779
本人が500円で脱げるMMDモデル頒布してるからエロはNGじゃないのかもだが
だからといって中身が男なライフ先生のMOD作る人おるんか?という素朴な疑問がですね
>>791
新規じゃなくても月末に出るやつなんか紛らわしくて仕方ないと思ってる
多分買わないけど 衣装とかかなり買い込んでる奴がセール品がずらっと並ぶたびに
「あれ、これ買ったっけ?」て購入履歴確認するのが苦痛ってのは
分かるが、新規が本体周り買い揃えるのそんなに混乱するか? そもそも1.55系と2.5系が
バージョン表記だと2.00〜と3.00〜ってのがもうわからないだろ そんな新規来るかね わりと出来のいい3Dエロ同人があって
マイナーチェンジっぽいサンシャインでも一応新作作るイリュもあるのに
オダメ選ぶ理由ってそんな無い気もするが 1.52.5じゃなくアルファ世界線ベータ世界線でわけろよ >>801
よほどプリティフェイスが気に入ったとかなければ、まあ新規ならコイカツ選ぶよなあ
特に情報がないならなおさらシンプルな方を選ぶはず
あと、MMRって初キャラとしては癖が強い気がする MMRが癖が強いかどうかはプレイしてみないとわからんから新規には関係ないだろ >>804
いやパッケージになってるデフォキャラの話
特に凛デレってあまり見ないビジュアルのような気が 自分的には
真面目と凛デレはそれなりにテンプレっぽいし楽にオリキャラ置換できたんだけど
年下系仔犬っぽいんだけどバブ味もあるから
無垢がムズくて数年固定できてない
いそうでいないキャラ
voiceピッチを低くしたり試行錯誤してるけれどコレジャナイ感 カスタム要素目当てに買う新規ならデフォキャラのビジュアルなんて気にしないだろ
ただ3Dエロゲがやりたいだけなら同人の方がモーションの出来もコスパもよっぽどいいし デフォは変えれば良いというのはその通りではあるんだが、プリティとの差別化狙った結果、
微妙なものになったアダルティフェイスはいただけない。 >>807
キービジュアルのキャラは新規にこんなキャラ作れまっせ〜とアピールする場だし、第一印象の影響は大きいと思うんだがな
そら俺らは自由に変えられるとよく知ってるけど、チラ見したくらいじゃイメージわかないだろ
残念ながら現状だとコイカツの方がパット見の印象はいい カスタムの幅広さをアピールするなら性格分サンプルがあるコイカツの方が自由度は高く見えるだろうけど
デフォキャラの癖が強い&他であまり見ないビジュアル=カスタムの自由度が低いとはならないんじゃないか
言うほど見た目の癖も強くなければ尖ったデザインというワケでもないし性格イメージの指針くらいにしか新規は受け取らないと思うぞ
むしろゲーム内のスクショをほぼそのままパケ絵に採用してるコイカツと比べてこっちは加筆してるから
パケ絵やブログのユーザー投稿SSを見てゲームだけでここまでできると勘違いする新規がいそう オダメもしっかり出来てないけどスカートの処理がコイカツは酷すぎて萎える もともとカスメでこういうの初めて、コイカツもやってるけど
個人的にはこっちのほうが好きだわ
コイカツはカスメほどエロくないと思う、なんでかわからんけど
版権キャラみたいなゴールのあるキャラはコイカツのほうが10倍速く似たの作れるけど 関係ないけど上に出てるリッカっていうのは確かによくできてる
Unityベースでカスメとかからけっこういろいろ引っ張ってきてるんだろうが
かなり細かく作られてるし同人とはいえどうみても素人じゃない コイカツと言うかイリュが寝取らせ系とかダークネス分に力を入れてくれればなあ
まあ最近はkissもヌルくてつまんないんだけど 世の中には85歳とかに欲情する奴もいるんだから男でジジイ作れるなら女もババア作れるようにしたらどうか コイカツはやっててすぐ飽きたけどカスメは飽きないな
キャラに感情遠感じるのがいいんだと思ってる >>816
うん、KISSのメッシュを再利用してんじゃないかと思ってるw
モーションとかエロいよ、全部凌辱系なんだが コイカツはなんか記号とじゃれてる感じ、そのキャラを自由に出来るんだぞという事象に対して興奮する感じがするね >>811
コイカツのほうがキャッチーに思えるが、単に個人的に凛デレがタイプでないだけな気もしてきた
確かにオダメのパケ絵の加工の方に惹かれる人もいそうだ
でもその結果、君なんだか写真と違わない?状態になってるんだよな
>>819
確かにリッカってカスメ顔だよなw
そんな娘で冒険できるのがいいんだが
(冒頭から始まる暴行に目を背けながら) >>814
あれを素人ってバカじゃねーのw
紙芝居しか作れねーようなどっかの糞メーカーに就職して欲しいわ 出来のいい同人増えるならむしろ企業から有能な人間は流出して
コスパ良い同人作って欲しいくらいだわ オダメはデフォキャラのデザインクオリティが低すぎると思う
自分もそれで最初はそこまで乗り気じゃなかった
あれで損してる
でも工夫すれば今どきの流行りのアニメキャラは大体近い感じに再現可能
あと、ボディのモデリングのクオリティがいい。自分好みにできる
VRだとレムとかラブライブのキャラとセックスしてるみたいで本当に楽しい むかーしの3Dキャラクリゲーって、わざと手加減したクオリティのデフォプリセにしておくことで
本来のポテンシャルをプレイヤーに使わせて満足感を上げるような手法を取ってたきらいがあって
その流れがこう、ふるーい流れを引きずり続けて今に至るみたいなことがあるんじゃないかな
損どころか得なんじゃないかと
でも>>826のような視点があるってことは、今の3Dキャラクリゲーに対しての期待値が昔に比べて上がってるってことなのかな
昔のは不気味の谷の住人しか作れなかったからなあ(それでも抜けたってんだからね、エロは深いよ) プレイホームとかパッケージでだいぶ損してたよな
あのアメコミ一歩手前のグラじゃ触手動かんわ 出来のいい同人ってリッカとみこにそみしか知らないのだけれど他にもあるの? リッカとか元社員とか元MODerいるんじゃないかって思う ※個人の感想です CR EditSystemのエディットはやってみたいけど、移行したらしたで
色々とめんどくさそうだなーってのと
使えるパーツが減ってなんか嫌だなってのが邪魔して未だに手が出ない >>830
ありがとう。ロレーナ面白そうだしやってみようかな >>832
金をドブに投げるようなものだからやめたほうがええぞ
あれをギリギリ勧められるのは失うものがないガチ新規くらい 新規で年末頃に期間限定のCOMおまとめパックとCR EditSystem買ったけどCRの方は殆ど触ってないわ
プラグインも動かないのがあるから2.5もちょっとやってから消して2に移行した >>834
そうなんだ
おっぱいの形を弄れるところだけは欲しかったんだよな
イリュのゲームだと当たり前に出来るからカスメやってるとその辺ちょいストレス
同じ乳の大きさでも差別化したいのに 拡張スライダーでも所詮外部だからコレジャナイ感出るのは分かる >>837
シェイプキーが何なのかよくわからんです
MOD関係だとしたらサッパリ
恥ずかしながら、バニラで遊んでるんで >>832
これからはCREないとついていけなくなるし余裕あるなら買っておいた方がいい
modいらなくなるし導入や更新面でのストレスが全くないのがいい modの内容あんま詳しくないけどおっぱいは拡張スライダーじゃなくてloハイポリとかのシェイプキーでしょ
大体どんな形でも作れる気がする
調整はめんどいけど Benderでやればいいよ
俺はあそこの形もおっぱいも炉体系に改変したわ modいらなくなるの意味がわからん
使えなくなるの間違いだろ 50%オフでCRE買って2月末にX0+買うのと
CRE入りのX0を2月末買うのどっちが安いんすか? MOD肌使えなくなる時点でCRE買うメリットがゼロ ぶっちゃけ、GP02以降のアペンドは買わん方がいい FBフェイスだけは買ってもいいと思う
CRE入れたらまん毛も腋毛もMODが死ぬから毛フェチにとっては何の魅力も感じないな
バニラでも腋毛が付いてただけど金貰っても使いたくないクオリティだったし CREベースになったらそこで卒業でいいと思うよ
MOD死ぬし、その時点でもう先がなくなるし よければ教えてほしいんだけど、CRE環境にgripmove的な縦回転できるやつと
あとVYMにあるような服と髪型切り替え機能と夜伽中に表情変えれるプラグインってある?
それらさえあればそろそろ移行しどきかなと思ってるんだが >>839
それはさすがに勿体ないとおもうよ
シェイプアニメーター入れて弄ればまあ大抵の事は可能なんだから
おっぱいのカタチどころか陥没乳首にしてだんだん勃起させたりとかも余裕
自分は使わんけどひょっとこフェラだの子宮脱だの一部の性癖にストライクなのもあるし つーか
プラグイン作者に有能Modder、SS師はとっくに卒業してて、結局CREは誰も使わなかった
今から始めても何もないから、新規は騙されないようにな KISS渾身の次世代エディットCREのスレが、半年以上書き込みがないのマジで草
信者も残ってないけら社員しか使ってないw 前回のニコ生にいたCREヨイショ民は何だったんだろうな
真紅とtokkoは文体で分かるけどそれ以外のやつら なんであの新エディットで完全新作出さずにオダメを引っ張ったんだろうな
オダメが終わると困る連中でもいるのか カスタムtokkoの日だかなんか作ってるのは流石にヤバスギ 文字通りエディット''だけ''できるソフトなんて出されても使い道ないなんてバカでも分かること
なのにあの仕様で販売することを許可した人間の正気を疑う。分かっててわざとやってるんじゃねーの。でなければ余程の無能ということになる ニコ生の新エディット発表で低迷していた視聴者数も一気に伸びて勢いを盛り返そうとしてたその直後に
PレターでGP03販売中止告知→有料体験版の残念仕様で販売だもんな
オダメ追加性格のユーザー投票で一位に選ばれた文学少女がお披露目された直後に突然ライターが退職したり、彼の担当したキャラが露骨に冷遇されたり
不可解なことが立て続けに起きてたあの一連の流れと同じ臭いを感じるわ 糖質連呼マンは消えたし、アンチ(笑)おじさんも最近見ないしで、残当ながら人が減ってるな カスメの売り上げを技術の向上に使っていれば、テイルズオブアライズくらいになってたのかな?
>>863
退職したんじゃない? >>829
最近はカリンズ・プリズンにどっぷりハマってる。手塚さんの声好きだし。
3Dではないので求めてるだろう答えとは大分ずれてて申し訳ないが。 >>855
KISSのメーカースレも最早風前の灯火
ギリギリ伸びてるのがこのスレだけでカスメオンラインも無かったことに コンテンツが全部ゴミなんで、どこもアンチスレになってて草
もはや擁護のしようもないから、信者や社員も湧かなくなったな
ツイもがっつり人減ってるし キャラ制作用のプラットフォーム自体は悪くないと思うんだよね
でもアップデートがMOD無視なので
みんなやる気なくなっちゃった感じなんじゃないかなと そういうのはもう大手はやらんのじゃないかな
風当たりが強そうだし、それこそリッカレベルの同人に期待するしかない気がするよ 「ホワイトロリータ」がアイスに! ブルボンから「ホワイトロリータアイス」登場
ブルボンは、「ホワイトロリータ」をまるごとモナカアイスにいれた「ホワイトロリータアイス」を発売します。2月14日にコンビニと鉄道売店で先行発売し、28日に量販店などで発売(価格はオープン)。
ホワイトロリータのクリームをイメージした、ミルク風味のアイスの中に、ミニサイズのホワイトロリータをまるごといれています。四つ割りタイプのモナカに、ホワイトロリータが4本入っています。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/10/news136.html
https://i.imgur.com/SETi90O.jpg >>868
ここまで悪手を繰り返せるというのもすごいよな
何一つニーズがわかってない 発表されたのが恋のオーベルジュじゃなければまだマシだった説 でもアニメ顔のVRエロゲって他にろくなのないしな
俺にはこれしかないんよ
だから期待する。本当は他メーカーも参入してほしい
VRに慣れたら他のエロゲじゃもうどうにもならん まあそうなんだよな
正直クソだなと思いながらそれでもそれしかないか買ってる信長の野望みたいなもんだわ俺にとっては 他にいいもの無いって時点で現状は将来性低い分野なんだからジャンルごと離れるか他が盛り上がるまで待ってたらいいんじゃね 毎年買うけど毎年ハルウララが登場するあたりで放置してるウイニングポスト
もちろん今年もよろしく買うのであった 個人的にだけど、コイカツは結局キャラ再現のセックスシミュでしかないのに声で偽物感出ちゃうから
セリフありで思い入れのあるオリジナルメイドと絡むオダメの方が起動率高くなるな キャラmod使ったら
声で冷めるんだよな
わかるわw 今じゃ新規は全部コイカツに流れて、こっちは古参が嫁を愛でてるだけだなw
延命させても今のバカ運営じゃゴミしか作れねぇし、次作は失敗確定してて、もうその次は無いわな
カスメに期待してるなら、今の体制がさっさと潰れて変化に期待したほーがいいんじゃね?
モタモタしてるとワンチャンも無くなるぞ コイカツが多数派の今また一からmod集め直しの新作に人が来るか?
しかも運営が現体制での新作なら尚更ユーザーの誰が移るんだ? かのつくかレイドかラバーの新作なら買うよ
オダメにはもう何も足したく無い MOD作って配布したい・ハンドルネームありの場でSS貼って交流したい
無法地帯がデメリットになるせいでコイカツに移動できないこの層がいる限り延命措置は続くし新作も出せないよな
俺は長く遊びたい派だからイリュの売り切り型が肌に合わなくてこっちに来たが、開発体制としてはあっちが大正解だとは思う 今のシステムで延命するならグラ使い回しで学園かファンタジーやって欲しい
こう言っちゃなんだがサンシャインだってマイナーチェンジなんだし 新エディットに費やした金と開発の労力を一瞬でフイにする無能
しかもPレターでGP03販売中止はフォーラムで声上げてたユーザーが悪いんだみたいな書き方して信者ファンネルで叩かせてたんだよな
その尻ぬぐいは部下に押し付けて反省する素振りも全く見られない。一刻もはやく追い出したほうがいいのでは コイカツのキャラは新鮮というか透明感があって綺麗なんだよな
オダメのキャラは養殖物の新鮮さというか透明が少し濁った感じの綺麗さを感じる
同じ風俗嬢と知り合ったシチュエーションが店の中かリゾート地で出会ったかの違いというか
オダメのキャラはフィルターかかって汚れて見えるんだよね つーかメーカーとしての信用なくしてるからよっぽどの傑作でもない限りもう駄目っしょ
よしんば傑作が出せたとしてもあっちゅう間に腐らせるのは経験済みな訳で そもそもゲーム制作を統率してる重要な立場のPやD兼ライターが揃ってゲームに全く興味ない&エアプなうえにエロゲをバカにしてるし
仕事もせずに丸一日ネットに張り付いて(コミュ荒らしたり対立煽って)遊んでるから現場の苦労なんて分からないんだよ 学園学園、延々言い続けてる常駐民がいるけど、
題材としての学園とかとくに興味なし… >>892
コイカツが出る前ならともかく今となってはな…
4月でケンイチさんの狂気を描けるとも思えんし これだけ醜態晒しても、皆が完全にkissを切り捨てられないのは、カスメ2がどれだけ偉大だったかってことだよな。
カスオがクソだったからカスメ2はスルーして、オダメ買ってクーデレの為にしゃーなしでカスメ2かったら、キャラに愛着を持たせる演出の差に魂消たよ。
最初のメイドなんて、フリーにするのが効率良いのに、私の事はいいからクラブ再興の為にフリーにしてと、気丈なセリフに専属にしたし、それに対する秘書の対応も良かった。
なんで、こうなったかな・・・。 恋に恵まれなかったら、スタッフサービス オーベルジュ オーベルジュ >>895
そのとおりだが、素直にコイカツやったほうがいいんじゃねえかな…
かのつく3を出したとしても、劣化コイカツか劣化学園ADVにしかならないと思うぞ
>>896
ヒロインは犬(迫真)
オーベルシュタインに他に親しい人はいたのかね 新しい環境に適応できない老害の縮図
一生アプデ止めて取り残されてろよゴミ お疲れ様です!
ガラケーしか使おうとしないジジイでもない限り
新しい環境がの方が良かったらそっちに行くと思いますよ アプデうんぬんよりMODが対応してないから仕方ないじゃん
エアプかよ 新しい環境って、新作出たんですか?
2年以上前のゲームのアプデを新しい環境とか言われても・・・。 ただ単に学生モノとファンタジーモノの性格とボイス用意してくれるだけでいいんだけどな
背景やらシチュやらはまぁ適当に何とでもなるだろ 確かにご主人様、の一点張りはどうもな
先輩、とかお兄ちゃん、とか入れてくれるだけでいいのに 学園でも主人公を男子生徒じゃなくて先生にすれば先生って呼んで貰えるな アプデしない=取り残されてる
というオダメ脳がまだ生き残ってるんだな
リッカでもやってみ?
オダメDLCがどんだけボッタクリで、どっちが取り残されてるのか良く分かるよw
最近はダンスまでクソだからDCMのために上げるってのも無いわ 傅き拡張のパパ連呼は正直キツかったからあまり特殊シチュすぎるのも困るけどな 1.55勢が噛みついてくるからアプデの話しはするなよ……
てかもう他所いってくれ、ここにいる意味ないだろう、なんでいるん?
おまいさん方の時間はもう止まったまま動き出すことないんだから イリュのアニメ系3Dエロゲが純愛オンリーじゃなく
スワッピングとかも出来るようになったら何も言わずにそっち行くけど
困った事にkissはつまらないしイリュはヌルいんだ 今見たら2.80だったけど、別に1.55でもなんら問題なかったわ
DLCがゴミだから上げる必要性が無いって言ってんの
このアプデしないといちいち情弱扱いする奴らは一体何なんだろうね? まあ確かにもうプレイしないってんならアプデ無しでもわかるが
このスレに居続けるくらいには興味があるのにアプデはしないとか…
未だに対応してないMODってどれなんだろ 別にフツーに遊んでるが、今更新する価値があんのは、BepInの海外製プラグインぐらいだな
ほいで、DLC買わないか服だけ買って遊んでる奴が、なんでわざわざバックアップ必須の本体アプデする必要があんの?なあ? 俺の知る限り使えなくなったプラグインなんて無い 対応は一通り終わってる
少なくとも1.55の時に使えてた全てのメジャーどころは揃ってる
更新がとっくに途絶えてるようなマイナープラグインは知らん
だまって1.55残ってるならいいんだけどこいつらいっつも声がでけえんだよ
無理に性格追加しようとして動かなくてここでクダ巻いてるやつとか
公式フォーラムに1.55でもDLC使えるようにしろとかモンスタークレーマー化してたり
挙句の果てには毎度毎度の聞いてもいないアプデしてません自慢
情報量0の情弱ノイズでしかないんだから黙ってろって話で DLCが要らんと言うしない派の基本的な主張を頑なに無視するスタンス俺は好きだぜ
Kiss君はアレだ例えるなら過去の遺産は大きいけど才能枯れた漫画家だ
だからファンもアンチもある程度興味はあるんだ
あれこれ言われるのは仕方ないアキラメロン(単芝感) そもそもDLCがいらないなら
アプデやめるべきタイミングなんて1.55より前にいくらでもあったんじゃねーか?
1.47の方がよっぽど安定版だっただろ 多くのプラグインが安定動作してたし
あの時の方がよっぽど多くのプラグインが淘汰されてた
アプデ止めるならあそこだっただろ >>897
それな
シナリオにプレイヤーが絡むから、キャラに愛着もたせることができた
オダメは4月の押し付けだからそれができないわけよ アプデ勢は静かに1.55で遊んでる奴まで、情弱扱いだからうぜぇんだよ
上の奴なんか、遊んでる奴は全員最新にアプデするもんだと思い込んでるし
少し前まではそれに近かったが、1.55を境にオワコン化が急激に進んだのをまだ理解できてないというね
当たり前だが、1.55までは必要だったから上げてたっつーのw どこが静かに遊んでんだよ・・・
毎回アプデの話しになる度に聞いてもいない自慢話してくるくせに・・・
アプデ凍結勢がそもそもギャーギャー吠え散らかさなきゃそもそもこの話題になるはずが無いだろ
勝手にアプデ止めて誰も聞いてもいない自慢話勝手にしといて
うるせーと言われれば被害者ヅラか 完全に当たり屋じゃねーか
お前らがアプデ止めてんのはそっちの勝手
黙って隠居してろって ギャーギャーうるせえんだって 長文情弱認定君より一行のDLCの感想の方がよほど有意義な件について 衣装や髪形は買うけど要アプデのDLCは買えない層(2.6.1止め)としては
数回見たら十分なイベントとお気に入りのmod衣装複数のトレードオフじゃ割に合わな過ぎるんだ
非公式なものを公式が考慮する義務も義理もないってのは承知してるから
(そもそもMODやプラグインなんてそんなもんだしな)
こっちも安定環境で止めてるってだけ 俺は2.80勢wだが、コイツらが何にブチ切れてるのか全く意味不明だな
情弱でアプデできない奴なんぞ、1.55より昔からごろごろいるし、最近は人も減っててウザいほど湧いてねーし
そもそも他人のアプデなんざどーでもいいだろ
社員でもあるまいし >>920
会話に選択肢をつけて疑似コミュやるのとかもギャルゲの基本だね
夜伽前の酒飲みながらの会話とか面白かったな そもそも仲間割れを起こすようなアプデがおかしいっつう話の気がするわ >>927
いや、そもそも毎回勝手にぶちきれて来るのは1.55勢なんだわ
ちなみに1.55から現行まで相当の不具合修正やモデルの調整
(どちらも1.55以前に出たものを大量に含む)されてるが訳だが、
そんなおま環状態で静かに遊んでるならともかく、
毎回がーがー噛みついて騒ぎ立てるから嫌われるんだよ……
いいかげん1.55専用スレでも立ててそっちに移住してくれ……迷惑だ…… まだ言ってんのか
そんなに不具合修正ばかりのクソアプデをやって欲しいって、お前ら社員かよw しつけーなw
ここ最近の過去スレ見たが、ブチ切れるほど1.55な奴湧いてないぞ
1.55ですが → いつまで1.55かよ
って感じでスルーすりゃいいのにアプデ勢がちょっかい出して荒れる流れ アプデしてもしなくてもどっちでもいいと派だけど
側から見ると1.55勢(このスレで暴れてる奴限定)の方が頭おかしく見えるわ 噛みつき魔がどっちにも居るから話が拗れるって事分かんないで
相手叩くのすごい面白い アプデアレルギー可愛いね
煽り抜きで今のkissに熱くなれるのすごい羨ましい アプデするのしないのでもう何回目になるかわからん内ゲバを繰り広げるワ無しスレのアンチ(笑) 正直、オダメどころかカスメ2を過去にする新作を出せば、kissもユーザーもにっこりなんだよ。
カスメ2全盛期のスレは荒れてましたか?
いまだにオダメのアプデで揉めてる事が異常なんだよ。 そもそも1.55勢が自分から1.55だって騒ぎ立てない限り、今更ここで1.55が話題にあがる意味も必要もないんだよ
もう何度も言ってるが1.55専用スレ立ててここから出ていった方が良い。住み分けた方がお互いのためだろ
静かにプレイしているだけならまだしも、いまのお前らは本当にみっともない…… もうこのスレにはメイドさんよりオッサンに噛みつくのが好きなやつしかいないのだ 1.5.5に留まるかアプデするか検討してた時、アプデ側は継続して使えるプラグイン、ダメになるプラグインとかの判断材料を色々くれて参考になった
対して1.5.5に留まる連中やロールバックして1.5.5に戻った奴らは、自分がどんな環境だったのか、何がダメだったのか聞いても一切答えてくれず「1.1.5一択」と騒ぎ立てるばかりだったと記憶している
正直ノイズにしかならないから黙っててくれと思った 無垢「やばっバレンタインデー忘れちゃった」
真面目「うるさいわよ。ここの客、心が狭いから」
凜デレ「今からでも遅くはない。適当なものを用意してごまかそう」 残党同士の傷の舐めあいか内ゲバしかしてないなこのオワコン 1.55って反CREのシンボルだからな
このVerを使ってるってだけで、社員や信者からは目の敵にされる
実質、1.55勢はほとんど辞めてるだろ >>942
どこまで戻したい? 初代カスメ? カスメ2?
それとも2Dレイド時代? >>938
これよなぁ普通にしてたら1.55という数字が出てこないはずなのに何故か頻繁に話題に上がる不思議 ガチの更新停止勢は自分のバージョン番号なんて覚えてないからな
調べてみたら1.55だった 今回の1.55に関する茶番はこのスレの900からスタート steamで出してくれんかな
DLCの管理が意味不明すぎる アンチだらけのこのクソスレで、たまーの1.55ネタなんかカワイイもんだろw
1.55勢とかほとんど辞めてるだろうに、専用スレ作れとか必死杉て笑う おま国と中国以外にはsteam版もうあるからな
そしておま国向けのパッケージ版inmには全くアップデートがない不思議 セール版とかわざわざ分けるからおかしいんだよな
中身違うのか? まあ、当時騒いでくれたおかげでアプデがCREと別になったから有り難かったよ
最近じゃもう目立った不具合も報告もないし上げとけばええやん、ぐらいの感覚でしかないけど >>946
あのころは、よかったな。
みんなプロだったもんな。
……
それにひきかえ、なんだ
こんかいのやつらは、 >>928
ギャルゲの基本すらおろそかになっているあたり、4月たちはまともにゲームやってないんじゃないのか
社員一同ときメモGSとLoveRkissやっとけ
>>935
(笑)おじさん無事だったのか
復帰待ってたぞw これのパクり元のドリームクラブの飲みニケーションは素晴らしかった
アイドルとかどうでもいいからそこを強化して欲しい >>922
オダメはカスメの続編扱いだけど、もはや中身は別物だし、初代カスメやカスメ2(前期)に携わっていたスタッフは全員KISSを退社してるのでは
先人のスタッフ達が残したこの作品を扱うのが困難なのであれば、カスメが出る前の2D紙芝居形式に回帰してひっそりやったほうがいいと思う
カスメから入ったユーザーを失うことになるだろうけど、プレッシャーからも解放されるし、少なくとも今の環境よりは良い作品を作れるんじゃないか
こちらも好きだった作品が壊れていくのをただ見てるのは辛いものがあるし、今の状態のまま続けても荒れるだけかと 2D紙芝居なら貧弱オーナーの寝取られ話や恋のオーなんたらでも自由にやれる
売れるかは知らん 2Dやっても相当古いkiss信者くらいしか買わなさそう そもそも1.55がどのあたりだったか覚えてないんだが気さく実装前くらいだっけ? だからベースはシンプルなものにして
そこから各自が自由に付け足していくシステムにしろと言っているのにな
そうすれば
ひたすらエロだけを追求する奴(それも正統派、マニアック、ハーレムなど分かれるが)
ストーリーを重視する奴(ラブコメ風、シリアス風、ファンタジー風などいろいろだろう)
ダンス見てまったりしている奴
皆満足するのに MMRのみなら無視だったけど、カスメ御三家に対応してるのとことでXOにはいちおう期待してる
どうか高級娼館っていう設定をちゃんと思い出しておくれ…高級メイド喫茶じゃないのだから 2.5のMODやプラグインが充実するのならアップデートするだろ
そういうことだ 奮発した新pcに移行して環境再構築も済んで
念願の愛着ある古参メイドたちを並ばせて多人数ダンスさせたら
ヌルヌルサクサク大満足なんだけど
いまさら自分の好みばっかでバラエティに欠けることに気づいた
具体的には乳首とかアンダーヘアとかアクセサリとか
みんな似通ってて侍らすと面白みに欠ける
いままで3人ダンスすら重かったから気づかなかったけれどこりゃタイヘン
おおむかしの大奥やハーレムの主人の気分をちょっとだけ追体感した気もする 思ったんだが2.5そのものと2のアプデを混同してる人居ない?
まあ970頼むで 俺の環境だと多人数ダンスなんて無理だわ
5人呼ぶとVRAMの6G食いつぶして落ちちゃう 原点回帰
プリキュアで言えばスイプリみたいな感じだな なんかmultiplemaid使っていろいろなポーズ眺めていると
内部温度が90度超えるんだけど
温度下げるにはどうしたらいいの? このスレってワッチョイいらないんだっけ?
取り合えず立ててくる >>975
ver2系列へのアプデを2.5への移行だと勘違いしてる人いるよな
2.5は地雷だけどver2系列はアプデしても毒にも薬にもならないぞ
薬になるとしたら今も更新されてるプラグインの作者は大抵最新環境で動作確認してる=古いとサポート外
毒になるとしたらよくわからない修正ファイルで容量食うことか 埋めがてら
自分も思ってたけどなんかハナシが通じてない気がしてた
いわゆる1.55系(公式では2.00〜)と2.5系(公式では3.00〜)
ダウンして1.55からの再アプデではほとんどのプラグインは無問題
つうか1.55のままだとメイド体操とかあたりもダメなんじゃ? ちょこちょこと不具合あり+中身ゴミのDLC出しては、それを修正してるだけのクソアプデ
たまには機能改善とかやってみろ、と思うがそれだとプラグインが動かなくなるから、完全に詰んでるなw >>985
もうプラグイン更新止まってるから服以外のDLCイラネって奴は1.55でも何も困らない
メイド体操とかタダでもいらないw
1.55な奴が湧くとアプデ勢と社員が反応して荒れるのがいつもの流れだな ver1.55止めだと去年四月配信のAVパック以降が使えないのかな
そう思うと環境分裂からもう一年近く経とうとしてるのか いやエロゲ版でこれだけ上に来ているのだから
エロゲファンに支持されていることは間違いないでしょ?
ただ今のままだと先がないだけで
いらない要素を除いて容量減らしたうえでほしい要素をプラスできる
そんなアプデは無理なのかね? 要はブラッシュアップなんだろうけれど
ハイポリボディやら複数メイドやらDCMやら
ここまでできるの?って神プラグインがずっと君臨してる状況じゃあな
公式が後追いしても野良に負けてばっかだし
とりあえずせめて「ゲーム性」の簡素化はやるべきだとおもう
いまだ回想回収もできないメイドのリネームすらできないって
商品としてどうなの 簡素化するんなら新作にして欲しい 下手に弄って環境変わったらまた炎上しそう ダンスの低レベル化をどうにかしてほしい
カラオケのチャーミンラブ以降クソ化してる
動きつくてる人明らかに素人だろ 俺はダンスのレベルは高いと思うが
ていうかこれよりいいダンスのモーション入ってるのってあるの? ああ、ごめん
レベルが下がってるっていう話ね
まあたしかに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 14時間 58分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。