創作彼女の恋愛公式 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アペンドパッチを現在鋭意制作中ですくらいは言ってくれてもいいんだぞ?
Aino+Links@好評発売中!@ainolinks
Happy Birthday
本日2月14日は #創作彼女 メインヒロイン・彩瀬逢桜のお誕生日
逢桜のお誕生日を記念してスマートフォン用壁紙を配布します、是非ご使用ください〜!
http://ainolinks.com
https://pbs.twimg.com/media/FKq7e7yaUAI041z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKq7gAlaMAs3XZp.jpg つうかアペンドを売りにして出しといて3ヶ月音沙汰なしとか舐めてるな 逢桜の誕生日っても亡くなってるじゃねーか、亡くなってんだよちくしょぉぉぉぉ アペンドでは生存してるはず
きっと多分恐らく...
告知から7か月発売から3か月経ってるのに何の情報もないのはどうかと思うが...
まだ制作始めてないのかそもそも作る気がないのか 逢桜は死んだとも助かったともシナリオでは明言してないでしょ
アペンドでどうにでもできると思う 明言はしてないけどあれを助かったと解釈できる余地ある...? 逢桜「一体いつから 逢桜ルートが現実の出来事だと錯覚していた?」
本当は逢桜との可愛い女の子の子供が一人いて
追加のアペンドでは朝まで二人目を仕込み中なんだ 実は主人公が小さい頃に逢桜と別れた後に事故に遭い一命をとりとめるも植物状態になり
その後の話は全て主人公の夢の中の話だった
奇跡的に主人公が植物状態から回復し本当の物語が始まるアペンド
俺もクリエイターになれる? >>7
ゲームだからいくらでも奇跡起こせるしな
っていうかあのエピローグ学校卒業してるはずなのに主人公まで制服着て公園行ってるからわけわかんねーんだよ >>2
可愛いけど本編で死んだので遺影に見えちゃう それで他の有葉のゲームやるとがっかりするかもってくらい今作で急に絵が良くなった かまいたちの夜とか僕の一人戦争あたりで試行錯誤してる感じあったよな ママになるやつでそっちに行くのかよ…
って思ったけど今回良かった スクールランブルっぽさが減って最近の流行りに合わせた感があって良かった 一番可能性あると思ってた逢桜の誕生日に何も来なかったのは痛いな
次にチャンスがあるとすれば桜が咲いてる3〜4月あたりだろうか 引き続きって言ってるからそうなんじゃね
アペンド含めてマスターアップ時点で完成済みだと思ってたけど
製作中なのかよ 花澤さくらが降板したぐらいだから4月以降も収録がある前提で作ってるんじゃないの
公式でなんも声明出さないのはハレウソを期待持たせて音沙汰ない工藤らしいといえばらしいけど ド素人の俺ならアイサルート最後のシーン主人公のモノローグ最後辺りでアイサが木の上に実は居て話しかけてきて実は生きてましたーご都合ハッピーエンドにしてた 桐葉ルートで遠回しに死んだ言ってるし
実は生きてましたとかやられても萎えるだけ 逢桜ルートの後日談って、どういう風にするのかが興味あるわ
やっぱり生きてましたってのは萎えるし、他の誰かとくっ付くのかな?
いずれにしても、アペンドパッチを出すのが遅すぎるわ! 生存IFで納得させるのは正直厳しそうだし
本編アフター4人分と雨星IFとかのほうが嬉しい アペンド=後日談じゃないから
逢桜のアペンドだけ付き合ってる最中の話だよ ゲームの中で生きるとかじゃね?
紫のリアライブがそんな話だった 設定資料集に逢桜の生存IF書いてみたいってあったから期待してる
生きてないと後日談もIFも出来ないし >>25
作中で入れる余地なくね?死ぬ直前に連続Hは本編でやってるし
しかもこのあと死ぬってわかってるアペンドとか萎えるだろ・・・
本編後日談+ifストーリーが楽しめるアペンドパッチを配信予定です!ってあるから
他のヒロインが後日談で逢桜が生存ifなんだろうな
それにしても続報をお楽しみにお待ち下さい。の煽り性能の高さよ 出す…!出すが…今回 まだその時と場所の指定まではしていない。そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になればアペンドの配信は10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 逢桜が自身のルートで救われるのは当然として桐葉ルートの方でも「もういない親友」についてどうにかフォロー入れてほしい
でないと心おきなく桐葉とイチャイチャできない もういない親友ってのは、逢桜が海外に行ってるから会えない、ってことだと思ってる。 それなら遠くにいる親友とかこの場にいない親友と言うはず
「もういない親友」のところで桐葉の声のトーンも少し低くなるし
タイムリミットから1年も経ってる授賞式時点では逢桜はすでに故人
主人公や桐葉が親友の逢桜と1年以上連絡がなく逢桜の死を知らなかったとは考えにくい 逢桜が死んだ世界があっても良いし
逢桜が生きている世界線があったっていいんだ
俺はこう思ってるから!これじゃないと駄目!
ってのはそんなん知らんがな勝手に思っておけ あいさが死んだ後に桐葉が「過去にとらわれず前を向かなきゃダメ!」って逆レイプして産まれた子供にあいさって名付けるみたいな話がいいな わざと生存をぼかした終わり方だったから、各々が好きなように受け止めればええね 死んだと書いてないのに
死んだと断定するガイジ多すぎ 命を投げ捨てても作品に打ち込むのがクリエイターって謎の価値観が割と好きなので死んでていいぞ このスレに割れ厨が多いのがよーくわかった
炙りだされてるガイジがマウント取ってるの滑稽すぎだろ・・・w 選択肢ゲーや奇跡があるような世界観ならifで生存やるのはいいけどそういうのじゃないのでやられたら冷めるわ
それより雨星ルート作れ 執筆後の手術成功したことにすればいいけど逢桜の心境の変化とかにちゃんとした理由付けは欲しいところだな
生きるつもりなかったけど運良く手術成功して生き残りましたじゃ流石に萎えるし 時系列とか前後の展開とか細かいことはガン無視でいいからとにかく逢桜のエッチシーン大量にぶち込んでくれれば満足
あと立ち絵鑑賞も実装してサブキャラの裸も見れるようにしてくれ 贅沢は言わないから、はよ〜、アペンドパッチを出してくれ!
シチュエーションはこの際、文句を言うつもりはないよ あれで生きてたとしても、はあそうですかってシラけるだけ 公式のお知らせが無くてだんまりだから
生きた死んだエロがサブがの永遠ループ話題
暇ならアンケでも送ってやってくれ 正直身体やばくてもセックスするの自体は全然いいわそれも愛
これはプレイ内容がやばすぎるわ追い打ちすぎる (逢桜)
「え? わたしが一位なんですか……
つまり全国のオタクくんたちがわたしに投票したってことですか……えぇ……
い、いえ、引いてませんよ。
ほら、オタクの人達ってちょっと怖いイメージがあるので……主に幼馴染のせいで。
なぜ彩瀬逢桜がキャラクター部門で一位なのかという議題で半日は議論していそうですし……
……こほん。
ともあれ、応援して頂いたのはとても嬉しいです。
作品を通じて、わたしの想いを、願いを、輝きを、覚えていてくれたらもっと嬉しいです。
また、どこかで。」
http://www.getchu.com/pc/2021_g_ranking/chara.html キャラ部門で逢桜1位と桐葉3位、総合1位、シナリオ2位、グラフィック4位、ミュージック2位
結構頑張ったな このスレでも逢桜に愛着強い人多いしやっぱ作品でも一番人気なんだな
1位記念に朝までセックスで抜くか 今更プレイしたけど、共通の割と最初の方から死亡匂わせが凄かったから逆に生きると思ったのにほんとに死ぬとは・・・
多少ご都合でも生存ハッピーエンドの方が好きだなとこのゲームで再認識した タダでもスカスカペラペラの追加アペンド出してシリーズ終わらせるくらいなら
金出してもいいからエロシーン増量したファンディスクでも出してもらった方が良いな
おう?追加アペンドとFD制作決定報告とゆめみ&ちなみ創作姉妹丼はやくしろよ? これだけ待たせてエロ1回ずつのうっすいシナリオだったら笑えるな
何をそんなに時間かけてるんだと もう出してくれればいいよ
ってとこまでハードル下げてるんだろ 逢桜IFにはあまり興味ないので他3人のアフターエロで1回ずつ抜ければいいや むしろ逢桜で抜くためだけに起動してるから逢桜に力入れてもらわんと困るわ
ゆめみも桐葉も可愛いけどくすはら夏峰で抜きたいならもっとドえろいキャラ他で演じてるしな 本編はきちんと完結しているしアペンドはあくまでおまけだから気軽に待つわ アイサ生存ルートさえ見せてくれるならどんな無理矢理でもいい ここだけもやもやしてるから公式が作った生存ルートなら何でも納得できる そんなこと言ったら朝までックスしてたら病気が治りましたENDとか投げやりが起きるぞ 成功率低くて失敗したらそのまま死ぬけど成功したら直る手術があるんだから、まぁなんとでもなるよねって いっそのこと朝までセックス&お掃除フェラのループは今後の作品でも必ず全ヒロインに用意していこう、どんな状況下であってもな
そしてここのブランドの売りにしていけばいい >>66
正直俺はそれでもいい 元々ご都合でもなんでもハッピーエンドが好きだから
読了感というか公式が生かしておいてくれたとかみたいなのが 死ぬよりいいよな
なんで病気のやつが朝まで耐久セックス出来んだよ、、 逢桜の朝までセックスは意味わからなかったけど絵はエロ可愛いので一応抜いた 二回目すらこの状態でやるとかアホかよって思ってたから(なんなら一回目時点で)、三回目やり始めたときは逆にめっちゃ笑ったわ
エロ自体は抜ける 発売前のアペンド追加って情報はそれを考慮して買うって人も居るんだから
さっさと告知してくれ
3ヶ月音沙汰なしとか舐めてんのか これだけ待たせたら売りにしていいレベルじゃないな
詐欺に等しい 鋭意制作中の一言がなぜ言えないのか
アペンド告知どころか発売からももう4ヶ月なのに 思ったより逢桜死亡エンドに拒否反応持つ人が多かったから生存IF作るのに時間かけているのかもしれん 家に置いてあってもケツ拭く紙にもならないんだし
あかべえそふとつうにアンケートハガキ送って要望しろよ
偉大な声優 萌花ちょこ先輩もメーカーはしっかりとユーザーからの
アンケートハガキを読んで参考にしているっておっしゃってるぞ
そうアンケハガキニキが言っていましたよっと
まあ別に追加アペンドなんていらんからファンディスク出してくれ? 生死不明だった某白豚のお姫様のアニメの最新話見てきたけど生きて主人公と対面するシーンは見てて涙流れたわ
ヒロインをわざわざ死なせなくても感動させることは可能なんですよ?ちゃんと逢桜を生存させて感動させてくれ 創作のために命投げ捨てるクリエイターカッケーってのがやりたい主題なわけだから死なないとダメだぞ そもそもなんで手術受けなかったのかがマジでわからん いや成功率低い上に失敗したら即死だから、長く生きれる方選ぶって言ってたじゃん それ言ったら3年間手術受けずになにやってたのかって話になるけど... 手術断って病院から逃げ出してやることが徹夜エッチとか親御さんブチギレ案件 日常生活ができている状態ならわかるけど入院したあとは死に待ちじゃなかった?
もう間もなく死ぬかもしれない、それでも手術すれば治癒の可能性がある、という状況で手術しないのはわからんかった 間もなくっても言っても入院後も結構生きてられる時間あったし、末期は作品完成させる前に死ぬ確率が高い手術は作品完成させるまで受けないって感じだったでしょ 作品から手を離して友人関係から離れて入院してた期間があるじゃない
これは俺の捉え方が悪いだけなのかな 友人じゃなくて親のためってハッキリ言ってた訳だけど あまり現実と比べてフィクションにマジになるなよ…
聞いてるこっちが恥ずかしくなるじゃあないか……
もう死んじゃうから朝までエッチ!
主人公君の白いおくしゅりで奇跡が起きて病が治った!
「奇跡なんか、いらない。」(やっぱり、奇跡はいるわ……)
これでええやろ(クリエイター感 ざっとやり直してしっくりこない理由がわかった
今年中に死ぬ、執筆してると負担が大きく親のため長く生きたいという話から
あとになって治るけど成功率の低い手術があるという話が出てきてご都合主義と捉えたからだ
スレ汚し失礼しました 手術はむしろご都合主義じゃないですよアピールするために出てきたなようなものだろ
ご都合主義な泣きゲーならここで手術して治るけどこの作品は治らず死にますよすごいでしょ?っていう ライターは奇跡なんていらないってフレーズ気に入っているっぽいし
手術とか奇跡が起こりうる要素は必要だったんじゃね あんたらはかけていないのか?
必ず患者が治るといつも保障して治療しているのか?
我々は神様じゃない、人間なんだ!
人間が人間の身体を治すのならかけるしかないだろ!
BJ先生も言ってるぞ 鏡寿季君はたしかに賭けた
朝までセックスで治療できる可能性に賭けたんだ
結果は…うん
歌います『奇跡なんか、いらない。』 ルートロックされてるセンターヒロインだけエロ回数が少ないってのが珍しくない中で、ちゃんとエロを3回したのは評価したい
でももうちょっとタイミングあっただろ・・・ 頑張った結果死ぬのは良いんだよ
全力で死ににいって死にましたは冷める
ヒロインが自殺してるとかそういうんじゃなくて中年ライターのオナニー見せられた感 「あれだけ滅茶苦茶させまくったら最後に死ぬのは当然だよな」って気持ちと「死にかけが寿命縮めるようなこと繰り返して死ぬのは当然すぎるし、逆に生きててもいいんじゃね?」って気持ちが共存する珍しい作品 いきなりタイムリープものになって逢桜に手術受けさせればいいよ ヒロインが主人公捨てて無茶苦茶するのは嫌だけど
主人公と二人で無茶苦茶していたので個人的にはセーフ えろえろおどすけべ大増量ファンディスさえ制作してくれれば
寿季君のムスコも後腐れなくスッキリと成仏できるからさ
桐葉ちゃんからの天国へ送るNTRビデオレター早く撮るんだよ
とりあえず公式でなんかアナウンスくらいしろや? さすがエロゲ業界というべきかこのメーカーが腐ってんのか
もうすぐ発売から4ヵ月なのに続報無しとかやべーな
せめて現在どうなってんのか説明しろよ・・・ 下手に急かして抜けないアペンド来たら泣けるから大人しく待つ >>109
急かしてるわけじゃなく今作ってますいつ頃予定ですとかくらいのアナウンス出せってだけなんだよなぁ 出すことは発売前から言ってるぞ
時と場所を指定してないから10年後20年後も可能ってだけで アペンドのDLコードを予約特典として更にはアペンドの投票まで募っておきながら何もないまま消滅した今は亡きすたじお緑茶の再来にならないといいのだが すたじお緑茶死んでたのか・・・地味にショックだ。
このブランドも1作目で終了するのでは予想している。 いや普通に1作だけのメーカーでしょ
FD出たらこのメーカーで出すかもだけどそれ以外は出さないでしょ
あかべぇ系統だろうし 鋭意製作中です。の一言でも言えたら印象も全然違うのにそれすらないからな・・・
出さないでトンズラするつもりだから嘘でもいえんのかもしれんけど
どちらにしても腐ってんな アペンドまだですかって呟きに対し「続報をお待ちいただけますと幸いです」と返信してるのはあったよ
1月1日の話だけど… 別売りのFDじゃなくてアペンドだしおまけエピソードくらいだと思うけど結構かかるな 避妊薬と朝までセックスが出るエロゲはたまにあるけど全ヒロインノルマにした作品はあまりないな アペンドの続報すらまだ出てないんか…。こんだけクリエイター賛美な作品作っといて二度とクリエイター名乗るなってレベルの事やらかしてるのは何の皮肉だよ 逆じゃね?
クリエイターは凄いんだ
クリエイターである俺様の仕事に文句つけんじゃねーよって感じでユーザー無視 納期を守るのは三流サラリーマン
納期を破るのが一流クリエイターだ
オーケー? クリエイターは面白いものを作ればいいので受け手としては納期云々は別に
まあこの作品自体は面白いかって言われるとそこそこレベルなんだけどな 面白さよりキャラが可愛いのでアペンドは期待して待ちたい 時間が経てば経つほどにユーザーからのハードルが上がるのと反比例してクリエイター側のやる気は落ちていくだろうになぁ 桜が咲き始める3月はアペンド配信の絶好のタイミングだと思うけど今月は明羽杏子出演の作品が3本(完全新作は1本だけど)もあるから今配信されても困るという気持ちもある… いうて作ってる最中かもしれんからなぁ
ライターが遅筆とか 半年毎にウソシリーズ出して途中3作シナリオ書いてるから遅いとは思えない 発売後の評判に合わせて逢桜IFを書き直していて遅れているとかかね
他3人のアフターはちょっといちゃついてエロが1回あるかどうかだろうしそんなに時間かからなそう あくまで俺の中ではだけど個人的にアイサルートがご都合でもハッピーエンドだったらこの作品は高水準にまとまった良作だと声を上げて言えた ライターの実体験を元にヒロインが創作に命をかけて死なせるオナニーだぞ
奇跡なんかいらない() ヒロインが結果的に死ぬゲームはたまにあっても
全力で死にに行って主人公も応援するゲームはあんまりないだろうから個性と言える ヒロイン「奇跡なんていらない(そのまま死にまぁす!」 ←主人公「おぅともさ!」
は冷静になった今でも本当に斬新だったな まぁどうせ死ぬんだし(失敗したら即死の手術はあるけど)、最期までやりたいことやらせようってのは分かる
でも手足すら動かなくなることのある状態で朝までセックスはちょっと ヒロインも主人公もノリノリで死にに行くし死なせに行くからプレイヤー側の感情も「死なないでくれ!」ってより「それならちゃんと死ねよ」ってなるよね 生きる気も生きて欲しいと願う気持ちも無いカップルとか確かに斬新だな
見てていい気はしないけど 逢桜が宇宙人とか幽霊みたいなファンタジーな存在で明日にもこの世界から消え去ってしまうかもしれないから最後の瞬間まで愛し合おう
…ていうのだったら朝までセックスもロマンチックな展開として正当化できた 朝までおせっくす様に崇高な理由なんていらないんだ
ちんぽとおまんこが出会ったらする事はひとつしかない
明日だろうが10年後だろうが死んでしまうんだから
男女がおせっくすして子孫を残すただそれだけなんだ
それでエロゲの日にはファンディスク情報はくるんだろうな? 死ぬ前にもったいないから中出ししまくったんだろ、殺人罪に問われないし
全て合法なのをわかっていてヤった
クリエイターだからね 正直主人公の動きがどうせ死ぬから後腐れに肉壺くらいにしか思ってないムーブだよね 体験版やろうかと覗いたらシナリオ考察大好きマンが湧く作品だったのか >>155
この作品みたいに「最後にメインヒロインが死ぬ」とかネタバレ食らう可能性あるのによくプレイ前にスレを見れるな △ ヒロインが死ぬ
○ 主人公がヒロインの死を合法的に早める このゲームやり終えてスレ見てたら近々やろうと思ってた金恋のネタバレ食らいました これと違って金恋は公式で死にそうなそぶり全く見せてないからネタバレはつらいな ヒロインが死ぬ展開に抵抗はないけどネタバレなしで遭遇したほうが衝撃があるよな このゲームの場合は最後の最後まで、
死ぬのかい!?死なないのかい!?どっちなんだい!?
って感じだからネタバレ食らってない方がいいよな 奇跡なんか〜とか言って前々から匂わせてたし助かる手術の話が出たところで逆に死ぬパターンだなって察したわ そもそも助かる気がなくて全力で死にに行っているから死ぬ展開だと思ってプレイしてた やっと最近始めたけど有葉さんこの感じの絵で安定してくれねえかなここ数年は迷走というか模索してる感あったよな 今日はエイプリルフールだよ?
本当は生きてましたっ!
って言ってもいいんだよ?
ねえ!なんか言えや公式ィ!!? ウソ800飲んで
「逢桜は帰ってこないんだから」
「もう、二度と会えないんだから」
て言えば帰ってくるよ twitterも2月14日を最後にダンマリか
このブランド畳んで何食わぬ顔で新ブランドから新作出すのかな?
企画・シナリオ・ディレクター担当 工藤 啓介
今度からこいつ避けるか・・・ このスレ見てライターやる気なくなった説
まあウソシリーズ好きだった俺もこの作品は擁護出来ないが
雨星ルート作ってそこで汚名返上してくれない限りは俺も今後は避けるわ アペンドに言及せずに別所で新作出したら有葉に粘着するわ
黙り決めたらこいつも同罪 なんかもうアペンドは工藤が書かなくてもいい気がするわ
萌え系に強いライター連れてきて、そいつに書かせたんでいいよ アペンドは出す・・・!出すが・・・いつ出すかはまだ指定していない
なので疑心暗鬼にならず被害妄想もせずくっせーちんぽでも磨いて待てや!
次回有葉ゲーはあまり意識高すぎないヒロインとイチャラブ朝までおせっせゲーでいい
そうすればクソ雑魚ざぁこ♪ざぁこ♪ざぁこちんぽ♪な俺達はまたお布施してしまうんだ
http://ainolinks.com/_img/append.jpg >>176
約束守らない方が悪いから
イライラとか関係ないぞ すまねえ俺発売前体験版やってもまさか最後ヒロイン死ぬかもなんて一切予想できなかったんだがみんなはどの部分で死ぬ展開もあり得るかもと考えられたんだ
純愛系のこういう明るい系の体験版だったと思ったでかなり意表つかれてダメージ受けたんだが 作中作で死ぬのは予想できたが
殺すためのセクロスは草なんだ 序盤から逢桜は不穏な言動多かったしな
バッティングセンター行くあたりですでに怪しかった 体験版の時点で死ぬの匂わせまくってただろ
死なせ方がここまでクソなのは予想してなかったが 体験版やってないけど、意味なく咳したところで大体病気持ちだからね
個別√で健康そのものなら共通√での咳は何だったんだって話だし 小説書いてると親が体調心配するんだわー
ってのは本人が重病か親がキチのパターンだな せめて「あーあ、逢桜死んじゃったか。これでCG全部回収したよな…?」
て確認しにいったら涙腺崩壊するレベルの演出があればなあ まじかぁ 病気ぐらいはあるとは思ってたけど普通の純愛系ゲーだし治るもんとは思ってた というか俺がヒロインが死んじゃう最後のエロゲーに初めて当たってしまってヒロイン死ぬ系エロゲーの体験版がどんな感じなのか知らなかっただけだわこれ
この作品でかなりショック受けた 純愛ゲーでヒロインが死ぬのは他にも経験あるから別にいいと思うけど
ここまでやりたい放題して全力で死にに行くのは見かけないからついていけない人が多いのは分かる IFアペンドなんて中途半端な事するならファンディスクでも制作して
逢桜生存ルートと後日談とIFえっちっちをがっつり追加してもらった方が
俺達のちんちんも満足して天国へ成仏できるってものさー ライターと主人公は逢桜が死んで満足そうだしほんとは生存IF作るの嫌そう 一番壊れているのはどう見ても主人公
恋人を殺すのに悩まなさすぎ 妊娠しないし死ぬのわかってるから
処分に困らない喋って動くラブドールだもんな
和姦のフリした陵辱モノ 逢桜でヌイてゲームが終わったら
違うゲームのヒロインでシコシコするんだから
主人公さんも俺達も同じ穴のオナホールやでw
逢桜だけでしかシコらない奴だけが石を投げよ
とりあえず萌えゲーアワード年間ランキング発表あたりになんかFDでも発表あるやろ…? 石は投げる気ないし、桐葉とクソガキヒキでしか抜かないから大人しく待とう 比較的まともなのは桐葉ルートくらいで他のルートでは大体やべーやつだった主人公 作中のゲームソフトのヒロイン4人桐葉とかポカーンだわ 最近だと白昼夢の青写真はヒロイン4人全員声一緒だったけどあれは特殊な形式だしな 生存報告があったから大丈夫だ、問題ない
Aino+Links@好評発売中!@ainolinks
Happy Birthday
本日4月12日は #創作彼女 サブキャラクター・雨星結菜のお誕生日
結菜のお誕生日を記念してスマートフォン用壁紙を配布します、是非ご使用ください〜!
http://ainolinks.com
https://pbs.twimg.com/media/FKq7osuagAAFsD2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKq7pT4acAIFtB-.jpg アペンドは告知すらできなくても手抜き画像用意する程度の暇はあるんだな そりゃこんなの5分かからないし
スケジュール出せないのはライターのせいだからじゃね? えろえろファンディスクを制作しながら
アペンドパッチを作っているので
余裕が無いだけだとそう信じたいものだな
5月の萌えゲーアワード年間ランキング電妄生放送?
受賞コメントでなんか発表があるやろ? スケジュールなんか出さなくても「制作中」の告知に1分もかからないのに何をやっているんだ これからアペンド出しても出さなくても5ヶ月近く続報無しだった事実は消えない
発売前にアペンドを売りにしたのは詐欺みたいなもんだ アペンドなんてシーン間に合わなかった言い訳だからな 売り逃げ上等の業界だから
ガチでアペンド来る思ってた情弱おらんやろ 中身はAKABEiSOFT2なんだし公式サイトお問い合わせで
ご意見・ご感想・苦情等を送ってあげればよろしいかと
これだけ制作しているわけではないだろうしきっと忙しいんだろ(適当
他にもエロゲは沢山あるんだし積みを崩しながら気長にマチマスワー こっちはこれ以外やってないし、やる気もないわけだが 企画・シナリオ・ディレクター担当 工藤 啓介
あかべえの規模でこんな売り逃げみたいな真似するなんてな・・・
公式HPにシナリオライターからのコメントとか自己顕示欲が高い事しておいてこの様とか
今度からこいつが関わってるのは回避する Hシーン3つずつ追加とかでいいよ
逢桜は死ぬ前に他にもこんな鬼畜セックスしてました、で ちんたら進めてやっと終わったけど スレでも散々言われてたドクターストップされたから病院抜け出して完成させよう!
からの体に負担が大きい夜通しセックスの流れは笑うわ 逢桜の両親からは恨まれ姉弟だか兄妹の友達と声優からは距離を取られたり
するわけでもなく爽やかに終わりやがったしアペンド早くしろ あかべぇ系列でもアペンドという名の騙し売り詐欺をやるって事と工藤啓介が関わってたらスルー推奨だな
5ヶ月も何の報告もないんだからそう言われても当然のことをしてるし hpからしれっとアペンド消しそうだよなこないだみたらまだあったけど アペンドはおまけ程度に考えているからそこまで気にならんけど
進捗状況くらいは告知すべきなのは確か このゲームって体験版部分とそれ以降でシナリオの差ありすぎじゃない?
2章までは楽しめたのに、3章以降のシナリオがつまらなすぎるんだが アペントでも発表されたのかとか思ったら公式もTwitterも載ってない
何かあったのか? この作品まだ未プレイだけどちょっと気になってます
丸戸史明さんのラノベ『冴えない彼女の育て方』とかなりイメージが被るんですが、
冴えカノが好きなら楽しめますか? 丸戸も工藤もヒロインが面倒くさいのが多いから互換性あるかも もうすぐ発売から半年なのに未だにアペンドの情報無しか ペンを持つとライターが吐くようにしまったからアペンドが出ないんかね アペンド予告してて無くなったら景品表示法等の法律にはひっかからんの?
それ込みで売ってるわけだから 出さないとは言ってないからなるわけないだろ
騙されるバカが悪い アペンド出すって言って別料金取るFDなんか出してこれがアペンドですって言ったらさすがに景品表示法違反だろ アペンドをFDの前に出さなければ行けない法律はないので問題ない
はい論破 >>245
実に便利な万能テンプレだなw
100年後にアペンド出してもOKになるし アペンド作らず逃亡してお咎め無しのメーカーなんていくつもあるから 追加要素を予告してるが期間を定めてない場合、
どの程度の期間で提供するような商慣習はないの? 未だにはい論破とか言う奴存在してたんだ・・・
見てるこっちの方が恥ずかしくなる まあ別にアペンド作って金取ってもいいけどその対価に似合う作品作れるの? アペンドは公開に向けて準備中とのこと
ソースは公式へのお問い合わせ 俺も仕事で進捗問われたら「準備中です」って回答してるよ
全く手つけてなくてもね 告知にも準備がかかること分からんやつおるな
働いたこと無さそう >>256
もう発売から半年経とうとしてるんだが? 盛り上がってきたな!!!!
みんなの投票で決まる「萌えゲーアワード2021」のノミネート作品を発表しました。
どのゲームがノミネートされているでしょうか……! この中から大賞・各賞が決定いたします。
最終結果の発表は、5月26日! 詳しくは下記サイトをチェック!
#moe_award
https://moe-gameaward.com/prize/2021/nominate.html
https://pbs.twimg.com/media/FSmbLEcaIAA0WeW.jpg まぁTwitterや公式サイトでの言及を避けて問い合わせ個別への言い訳でお茶を濁してる時点でお察し 購入前は発売日の1か月後くらいに遊べるもんだと考えていたが、もう半年くらいになるんだなぁ。
もうクリアから時間たちすぎてて、今更追加シナリオを遊んでもなぁってなる。
とはいえ出さないのは許さんが。 万年筆ヲタだけど、特典の万年筆悪くないなって調べたらやすかったので全色買った
赤はフロー多めで、茶色だけコンバーター使えないとか、それはそれで笑える要素あったけど、
筆記具いいもんだなぁ
で、追加シナリオは? 今ライターさんが必死に病気や性格の矛盾なくアイサに手術受けさせる方法模索してタイムリープ繰り返してるから暫し待て まあでもここまで荒れるってことは良くも悪くも心に残った作品だったってことよな 新島の作品も恋カケが一番話題に出るし無難に面白い作品より尖った作品のほうがネタにはなるな 新島でおもいだしたけどアイこめアポロがアペンド1年かかったしこれもそうなんじゃねーの 配信が1年後になるアペンドとか売りにして良いレベルじゃないな・・・
最初から告知してたら印象違ったけど騙し売りみたいなもんじゃねーか 期限設けてないのに騙し売りもへったくれもない
ただのイチャモンでしかないぞ 発売から半年経とうとしてるのに何の告知もしないメーカーを
いちゃもんとか言えるなんて社員乙か飼いならされた豚なんだろうな 実質アンチスレみたいなもんなのに意外とアペンド期待している人いるのか 絵は好きだし
下手にシナリオ凝らなくていいからメインとサブのエロいの作ってくれればそれでいい いつまでもアペンドを求めるゾンビの集まる信者スレぞ これメインヒロイン子のルートだけ逝ってる可能性あるくね?
他のルートでも逝ってるとしたら気にしなさすぎだし
メインヒロインのルートだけゲーム完成させるような無茶させたから手術失敗したんでね? 他のルートでは手術せずに大人しく余生過ごすだけだし死んでるだろう 絵とエロだけは良いからそれの追加ってんから期待するよそりゃ。クソみたいなストーリーの追加は要らんから余計な事するなよ工藤 来週放送の電脳妄想開発室で萌えゲーアワード
2021大賞発表だから受賞コメントを震えて待て…
追加アペンド……なんですかそれは? 執筆や朝までセックスという無茶をしてないし、なんやかんやで事情を知ったみんなに説得されて手術受けて生存ってのが他ルートの逢桜であってほしい
そうでないといざアペンドがきても仲間達との馬鹿なやりとりや恋人とのイチャイチャを心置きなく楽しめないよ
>>278
今自分の近くにはいないのを意味深な言い回しにしただけどか、あの時点では音信不通になっててちょっと心の距離が開いてるってことにすればなんとか… 全ルートで死んでないと殺人セックスがさらに笑えるようになるから困る ライター兼企画が逢桜を殺したがっているんだし別ルートでも死んでるだろう この前ALSにメチコバール(ビタミンB12)大量投与(通常の千倍)したら死ぬまでの期間が600日伸びたとかあったし、
そういう系統の病気っぽいから手術ってのは無理だけどなんとかなるかも?
あるいは手術したらどうにかなる神経系の疾患って脳腫瘍とかそういうの?
そこの設定がよくわからん
余命があって死ぬ運命って事だけで作ったような話
どの疾患を想定して書いたんだよって言いたい >>289
発症年齢と、症状の進行の具合が違う感じがするんだよな 逢桜の生存ルートがみれたらアンデッドたちは成仏できるわけだ 早くしてくれないと俺が逢桜の元に行くのが先になるかもしれん アペンドとか元々はどうするつもりで言ってたのか謎だわ、良くも悪くも制作側が完結させてるような内容だったのに。エロ追加するだけならこんな時間かけなくても…もしかして絵がないのか? 電脳妄想開発室 第640回放送萌えゲーアワード2021
受賞作発表コーナーの受賞コメントをご覧下さい
http://www.denmo.tv/ 工藤に全権あるみたいだし叩かれてやる気なくしてそう エアプだがメインヒロインが救済されない以外にもそんなに酷い箇所があるんか? プレイする前は完全犯罪の和姦殺人ものだとは思わんもんな 主要スタッフみんなネクストンに行っちゃったみたいだな
こりゃアペンド出ないな つまり金とスケジュール次第では
ファンディスクも制作可能だということだな?
あかべぇにサブキャラ昇格FD要望しとけって
アンケハガキおじがゆってた! あかべえそふとって元々有葉のサークル名なのに?
妙だな・・・ アペンドの分量自体は書き終わってるみたいだけど...
だったら何故公式は何も言わないのか アペンドは出す・・・出すとは言ったがいつとは・・・
これだけ時間かかるならファンディスク制作して販売もできただろ
攻略後のヒロインとイチャエロ朝までおせっせするだけなら
シナリオは工藤はんじゃなくても別にいいんや
工藤はんは逢桜をやり逃げダイナミックしていったんや! 名称さえ出さなければ、これの事とは言ってないよね?でいつでも逃げられるからな。つまりはお察しなレベルで制作進んでない 名称触れると逃げ切れなくなるから言うなって上から言われてるのかね スタッフ全員退社ってことはアペンドはあってもFDは無理だろうな アワード5冠達成してアペンド売り逃げしたら末代までの恥だから
あかべぇは責任持って頑張ってちょーがんばって!
萌えゲーアワード/萌えゲー.net @moeaward
萌えゲーアワード2021大賞は『創作彼女の恋愛公式』が受賞しました。
本作はニューブランド賞、シナリオ賞、名セリフ賞、ベストキャラクター賞と5冠達成です。
関係者の皆様、応援していただいたユーザーの皆様、おめでとうございます!
@ainolinks
#創作彼女 #moe_award https://moe-gameaward.com/prize/2021/gp.html
https://pbs.twimg.com/media/FTsmKaeakAEC-7m.jpg よく見たら「例のもの」とアペンドは別じゃん?
アペンドはアペンドって明言してるし 創作彼女のスタッフは全員退社してる
自分の仕事はやり終えてる
アペンドの問い合わせはあかべぇにして
こんな感じやね オラッ!製品アンケートハガキであかべぇ先生へ応援と
追加アペンド催促の怪文書を送るんだよッ!
可能性が無いわけではないからファンディスクも要望しておけ! >>306
まあ仮に誹謗中傷の理由が「ヒロインが死んだから」だとしたら二度と創作に触れない方がいいまである 批判と誹謗中傷を同一視してるやべーやついるな。工藤君かな? >>創作彼女の主要スタッフも僕と同時期に退社しており、新作に協力してくれています。そのため主要スタッフはほぼ創作彼女と変わりません。
こんなん絶望しか。有葉とグラフィッカー解放してくれよ… ヒロインを殺した事自体に怒っている人と殺すことありきの雑なシナリオに怒っている人で半々くらいの印象
俺は殺人セックスとか笑えたから許した >>327
ぼかした理由は知らないけどずっと創作彼女の話してたのに「出るか出ないか不安な例のもの」が別物の方が意味不明な気がするけど .. 違うって言うんなら創作彼女以外の心当たりを挙げてくれって話だしな >>332
いや、俺だって心当たりないけども
3時間前に名前出してるやつを、突然名前出せないけどとか言ったのは一体何だったんだってなるじゃんか ゲーム会社として製品を作ってお金を頂いて
追加アペンドを売りにして販売しているんだから
現状を説明する責任くらいはあるだろう
タダで働いて失敗しましたテヘヘで許されるのは
はじめてのおつかいくらいだよ!泣かないでよべいべー! エロゲ会社なんてこんなもんだろ
看板だけ変えてあとは知らんぷり >>334
さあ、誰かから注意でもされたんだろ
もう退社したし >>329
毎日毎日同じこと呟いてる人よりヤバい奴いるの? わりともう一作ぐらい見たかったな、いとつ章終える度にエンドロールでてブランド名ババーンとでてたから覚えちまったw 主人公の性格がクソなのはまんまライターの性格が出てたんだな ネクストンで新作を作ろうがアペンド作品が実際に出るまでは
夜逃げ野郎創作Aチームの印象のままなんだよぼかぁ悲しいね
というわけであかべぇそふとつぅ制作ラインはアペンド優先的に作ってやげてね 大賞含む5冠で本来なら喜ばしいことなんだけど何とも言えぬ空虚感 この言い方だとおそらくアペンド用の各種素材は作ってから辞めたんだろう
おとなしく待とう10年後20年後も可能ということ・・・!だけど 大賞発表に合わせて盛り上がるタイミングでアペンドなりFDなり発表するもんだと思ってたけど、この気を逃したらいつ発表するのかね こんなことならアペンド云々言わないでほしかったわ
別にないならないで何の問題もなかったのに 無理なら無理で主要スタッフが退社して作ることができないって詫び入れればいいだけなのに
告知してそのままにして逃げるとか鬼かよ・・・ 少なくとも目に付く評判は良いはずなのに何でこんな夜逃げ紛いの状況になってるのか ライターの工藤はネクストンに入社したみたいだけど、このゲームの不評部分を一身に引き受けているやつをよく入れさせたな
有葉や志水がいるわけでもないのに コイミツみたいなコンセプトが良く分からん分割出すんじゃね キャラはよかったよ
高校入学時点で仕事を持ってるやつ多すぎたのは違和感があったが テンプレでも応援していただいた皆様、本当にありがとうございました
とツイ書いておきながらこの仕打ちはなかなかに酷い クリエイターとして有能じゃないと女として見られない異常性癖の主人公なのでサブは先生以外きつそう >>355
あそこホントに爆笑した
まあ同時に、それ以後のシナリオに期待しなくもなったけど うんたらアワードで新規に買うやつが少なからずいてアペンドってなんだろもうあるのかなって思うと思うぞw ネクストンってあざらしそふと以外抜きゲーのイメージ強いんだけど非抜きゲーもメインのブランドあるの? 追加アペンドは期待していないから可愛くなった有葉キャラを有効活用再利用して
Role player:凪間姉妹の粘膜ポトレ ぐりぐちゃLIVE!制作発表早くしてやくめでしょ?
https://pbs.twimg.com/media/FUJBuYpaUAAh2Me.jpg あかべぇ 一斉退社して腹立ったしアペンド出さないで責任者の工藤に責任負わせたろ
工藤 とっくに完成してるのになんか自分に問い合わせ来て悪評立ちそうだし暴露したろ 比較的話題になったのがウソシリーズとこれくらいだしライターの名前で追いかけるほどでもないしな まあ工藤はんは一応お問い合わせには答えてくれたし
あとはあかべえがどう動くかだけどこのままアナウンスも無いままおだんまりなら
メーカーとしてのあかべえも一緒にさようならするだけだ問題ない まあ工藤はんは一応お問い合わせには答えてくれたし
あとはあかべえがどう動くかだけどこのままアナウンスも無いままおだんまりなら
メーカーとしてのあかべえも一緒にさようならするだけだ問題ない 工藤いつまで待たせるんだって流れから
あの呟きで、あかべぇ完成してるのにいつまで待たせるんだって流れにもっていったな でもよくよく工藤のツイート読むと「退職してあかべぇに一任した」と書いてあるだけで「アペンドが完成してる」とは一言も書いてないんだよな
「最後まで書いた」のツイートもアペンド含んでなのかわからんし、仮にシナリオ納品していたとしても、主要スタッフいない、逢桜の声優が表で活躍中の現状見ると、アペンド出来るのもいつになるやらだわ ヒロイン殺さないifルート書いてほしかったのに工藤がどうしても殺すルートしか書いてこないから捨てられた説 だとしたら工藤のポリシーは称賛に値する
死ぬまでセックスして殺すのは全く理解できんが 朝までセックスを全ヒロインのノルマにするにしてももっと早い段階でヤるべきだったな ヤり殺すシーンなんて凌辱ゲーでもめったに見ないからこれはこれで価値があるよ 工藤はんはブレない男や
あとは拾ってきた子犬の責任は
あかべえはんにあるんや
キッチリ追加アペンドで払ってもらうでぇ! 殺人セックスはネタにはなったしエロシーン自体は抜けたのでヨシ 恋愛ゲーを装って
ヒロイン全員セックスで殺したら面白かったけどな 桐葉とは主人公が偽妹とヤったら死にそう
エレナは主人公がエリカとヤってたら死にそう
ゆめみは…… 下手に朝までセックスノルマがあったせいで完治後そのシーンだと希望持ってしまっていたわ >>383
たぶん私も〜って目を><ってさせると思うんよな
結菜と裏工作して邪険にしたあとにゆめみの部屋で気絶ックスで漸く絶望するぐらいだろ このスレ半分くらい同じやつがずっと同じこと言ってるだろ 音楽に寝取られるよりは最後まで主人公と通じ合ったまま死なせる方がいいな アペンドは出ないだろう
桐葉とのいちゃらぶ期待してたんだがな アペンドは2回目の延期回避の言い訳だと思ってたけど存在したんだね 雨に濡れて震える子犬を拾った責任を取ってネクストンがアペンド制作してあげればいい
すみっこソフトの続編だってシルキーズプラスが制作したんだから出来るはずだろう
ネクストンなら制作ラインも複数あるしソシャゲまで手を出す余裕あるからへーきへーき
とりあえずあかべえは無理なら無理でなんかアナウンスしろやおおん? 今までの言動的に俺は本編で描き切ったからあとよろしくって逃げただけじゃねーの?
工藤「アペンド追加って告知したけど俺ら退社するからあとよろしく」
あかべぇ「は?シナリオもCGも無いのにどうしろと?」
半年後
工藤「アペンドはありまぁす」
あかべぇ「……」 工藤&あかべぇはユーザーからの信用を失ってユーザーはアペンドをプレイできない
まさに誰得 あかべえは過去にやらかしてるし大して信頼はないかな おっぱいがいっぱいと送り状に書かれて衆目のさらされて自宅へ着弾
一種のテロよな ライターの主張を100%信頼してシナリオの類が上がってると仮定しても
「既に他社に移籍したチーム(=評判が良かろうが次回作が自社では出ない)の作品のFDでもないアペンド」
を多大な工数使ってゲームとして仕上げて出すってほどの誠実さがあかべぇそふとにあるとは思えない
社員を使うにしろ外注使うにしろ有限のリソースを新作じゃなくて先がないブランドに使えってことだからなあ あかべぇ側から見たアペンド出さないことのリスクは会社の信用が落ちるって一点だけど
そもそもグリーンウッド潰れた時に公式サイトとTwitterで
「campus引き継ぎました」
って小さく一回お知らせした以外はあかべぇってcampus〜AinoLinksのこと公式では一切触れてないよね?
傘下ブランド扱いしてないからもちろん公式サイトからもリンクないし
詳しい人以外あかべぇ傘下であることすら知らないくらい徹底して関係性薄くしてきたわけで
やらかしてもあかべぇ本体は大して傷付かないリスクヘッジじゃねえのと思う 製品のユーザーアンケート葉書にはし〜っかりと
810-0042 福岡県福岡市中央区赤坂1-10-9 ロクハイビル3階
有限会社 AKABEi SOFT2 Aino+Linksユーザーサポート係と
書いてあるんやでぇ!アペンド分も含めてこっちは既に銭払ってまんねん
社員が辞めたので知りましぇ〜んで済むのはエロゲ業界くらいやガハハ
お前等もちゃんとアンケ葉書にアペンドどうなってんねやと問い合わせてみろやハハッ 実際の人間関係はよくわからんけど
あかべえがcampas残党を引き取ってくれたのにみんなで別の会社行きますって割と不義理じゃね グリーンウッド解散時点で未発売だったCampus最後の2タイトルが頓挫しなかった「恩」と認定したとしても
完全にあかべぇ傘下になってからAino+Linksで新作出してある程度売れた時点で既に義理果たしてるだろ
メンバー退社しようがCampus作品もAino+Links作品も権利は今後あかべぇのものなんだし EOCS/一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構 http://www.sofurin.org/
会員一覧に有限会社 AKABEi SOFT2の名前があるけど何かの見間違いかあ?
アペンド制作詐欺をするような制作会社がいるわけないじゃないアナタ疲れているのよ ここまで待たせるんだからきっと大ボリュームなんだろうなあ(棒) 発売から2,3年も経てば「アペンドなんて物もあったなぁ」ってみんなで笑えるようになるさ ユーザーサポートも「あかべぇそふとつぅ及び関連ブランドのユーザーサポート」ページへのリンクになってるから
関連ブランドであることを認めてないわけではないけど
外注扱いじゃなくて正式に入社してたのにブランド一覧に載ってないのは元から外様扱い感はあったな ぐちぐちマンウザい
アペンド出てから買わないのが悪い 社員くせーのがいて草
それか俺は理解があるって斜に構えてマウント取りたいだけのガイジ わたしはくどうをしんじるよ!わたしはくどうをしんじるよ! 今後信じるべきは退社した人じゃなくてあかべぇでは……? というか今思うと凄いよな
前の会社潰してあかべぇ入社
満足にスケ管理出来ずに延期繰り返して言い訳にアペンド告知
発売後すぐチーム全員退社
功績はアピールするがアペンドに関しては自分の責任じゃないアピール
新作はそのチームで作ってますアピール
チーム全体で業界荒らし回ってんじゃん
人間性終わってる >>418
>前の会社潰してあかべぇ入社
グリーンウッドが潰れたのはDies irae PANTHEONとかいう無謀な企画で会社の体力使い切ったからで
Campusは何も悪い事してないんだよなあ グリーンウッド解散の原因はアニメ爆死からのソシャゲ死産で会社の資金溶かし尽くした正田崇と愉快な仲間たちであって工藤らは無関係だろw
事実歪曲は某ウィキによくいる正田信者かと疑われるぞ アペンド関連も大概だが、一番の問題はシナリオが破綻してるとこだからな
声優やら絵とかの他の部分は超良いのに、なぜ尖ったシナリオを書こうとするのか
それも間違った方向に
ほんとPは有能だけど、Dやライターは無能だわ とはいえTwitterやErogameScapeでは大好評なんすよ とはいえTwitterやErogameScapeでは大好評なんすよ 何故か「シナリオだけが最悪」みたいなこと言ってるやつ多いけど
シナリオが致命的に悪かったら基本的にエロゲって他がどんなに良くても評価されないからな
シナリオクソだけどそれ以外の部分で評価されてる良作!って基本エロゲではないでしょ
(シナリオは「凡」だけどキャラが良い良作はあるけど)
少なくとも2021年発売の中でこの作品が一番評価されてるってことは
シナリオも多くの人にとって作品を殺さない及第点レベルにはあるってことでしょ シナリオが悪いから炎上は毎年あるけど絵が下手だから炎上とか声優が下手だから炎上とかないしな
本来は総合評価であるべきだけどkotyとかも基本シナリオがいかに悪いかを語るのが毎年メインになってるし 新人と思われるクッソ下手な声優が何のゴリ押しか攻略ヒロインに抜擢されてるとか稀によくあるけどそれだけで駄作扱いとか不思議とないもんな >>427
Twitterは分からんが、エロスケは超批判意見に投票集まってたり、高得点でも中身割と批判的なものあるし、大好評とは言えんだろ 抜きゲーでもなけりゃシナリオ破綻してて好評なゲームなんて存在しないだろ 批評空間の点数はあんま当てにならんからなあ
俺はそこそこ楽しめたので70点くらいだと思うけど人によって採点基準違うし 高得点は全くあてにならんが駄作はだいたい60点台で地雷ゲーは総じて60点未満だから低得点はあてになるよ >>433
”破綻してる”のレベルが人それぞれだから、なんとも言えんけど、キャラゲーとかでも絵さえ良ければ好評のやつ結構あるよ
5chでは割とシナリオ叩かれてるゆずソフト作品とか良い例 ゆずソフトに関してはあれこそ世間一般とPINKの高尚な読者様(笑)が乖離してる象徴だと思うわ
他が良ければ雰囲気壊さないレベルのシナリオあれば好評にはなるっていう
リタイア多すぎて売れなかったさくらもゆのとかの重厚なシナリオゲー()に気持ち悪い信者が群がる掲示板だしね しれっとSpecialからアペンドを消したり公式HPが消えるのはいつになるんだろうな
一番ありえそうなのはこのまま何もしないで風化狙い ライターは自分はシナリオ提出したから責任果たしただからアペンドは出るって言い分だけど
バックログジャンプでフリーズ多発したりとUI不安定なのにバグ取りパッチすら一度も出てないので
元々あかべえ視点だとフル外注なのに素材だけ提出したところでゲームに落とし込めるの?って感じ 自ら宣伝したアペンド配信をしないなんて一般社団法人コンピューターソフトウェア理事長
鈴木 昭 彦 様(株式会社ネクストン 代表取締役)がお許しになられるわけがないだろう!
そんな不埒な輩はどこのどいつだ成敗してくれる!
http://ainolinks.com/_img/append.jpg セールで買って読み終わったぜ
完成できないまま手術受けさせて成功はしたけど記憶に影響が出ました数年分抜けてます、から完成させたAS読ませて思い出す的なハッピーエンドに寄せるかと思ったら割と勢いよく殺したな
まああのまま手術受けさせると姫ちゃんの鏡を使い倒せ発言が空振るけど
あと芽衣ちゃん声優復帰からの桐葉芽衣の共有財化ルート待ってます 命を投げ捨ててでも最後まで作品に打ち込むクリエイター尊いってライターの信念があるみたいだし仕方ないね あの・・・そろそろ追加アペ
・・・いえなんでもないです
ずっと待ちます 最後まで打ち込むのが尊いと思ってるなら
アペンド出さずに放置はあり得ないんだよなあ 逢桜生存はどっちもいいから他3人の後日談イチャイチャのアペンドは早くして欲しい SFやファンタジーな世界観の作品ならともかく普通の現代で難病設定ヒロインが都合よく助かるのは否定的なので
別に死ぬのはいいんだけど「成功率極少かつ失敗したら即死の手術」は流石に現実感なさすぎてチープに感じた
奇跡の可能性を示すにしても別に手術じゃなくて良かったろうに
末期がん余命半年宣告の後何年も元気に生きてるとか程度の奇跡は現実にもざらにあるんだから まあこれに限らず難病系ヒロインで失敗したらその場で死ぬ手術するってパターン昔からたまにあるけど
どんな病気だよそれってその手の設定見るたびに昔から思ってたな ブラックジャックも作者が医大経験あるってだけで作中の奇病は大半架空か現実の病気の超解釈版だぞ…… エロゲ界には不治の病で余命幾ばくもないのに冬の公園でアイス食ってピンピンしてるヒロインもいるしな 絵を描かないお前は好きじゃないと自分の彼女に言ってのける彼氏も大概だと思うけどな... 主人公が手術して死ぬエロゲもあるからな
あれは未だに受け入れられない 成功したら完治失敗したら即死とかそれこそブラックジャックでもなきゃ執刀したい外科医いないと思う フィクション作品の設定にリアリティなんて求めていないんで
朝まで主人公さんのおちんちんから白いおしっこをヒロインの子宮に投与して完治
奇跡を目撃した全俺達の股間が泣いたで別にいいです(レイプ目
だから早く追加アペンド制作開始しました!(おせーよ!の報告待ってます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています