VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手281本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! スレ立て乙。今あるバグまとめてみたけどこんな感じ?
全力攻撃のダメージアップが乗らない
反撃時に巨人狩りの効果が乗らない
無形体躯のダメージカットの上限が運命の輪で突破され、100%ダメージカットが可能
運命改変が1ターン目しか乗らない
吸血攻撃が機能していない
引継ぎでキャラが消失することがある(アラネア関連?)
スキル検索で今作では存在しない移動経路(陸海空)がHITする
「勇者、再び集う」と「夢の終わり」が見れない
戦闘会話の表示設定が機能していない or 戦闘会話が存在しないが戦闘会話の表示設定が存在する
エラー落ち 運命の輪は矮小も100%行くのを確認したので多分全ての上限を越えて運命の輪の数値が加算される
無形を先に100積んでおいて運命の輪5だと無形55にしかならない >>1
乙ビョルヌッフ
>>8
俺常に最新版でやってるけどエラー落ちは一度もないし処理がやたら遅くなるとかそういうこともないから
その辺はどっちかと言うと環境依存度が高いんじゃないかな。まあバグはバグなんだろうけど >>8
引継ぎでキャラ消失バグはVer1.41以降なら修正済み アラネアは通常モードでロウルート行くと消えるけどあれは仕様なのか
カオスルートクリアで回収できるが HIは練られてたのに一気に作り手も制御できてない感じの大味なゲームになったな お前らここで言うのはいいけどマジでメールはやめろよ >>1おつ
運命改変は1ターン目からバグってるぞ
2ターン目以降云々の話は確率追撃の挙動がおかしい説もあって、運命改変が原因とは言い切れない >>12
デウスしか周回してないけど、治ってないのかよw ********************************************************************************
●ver.1.41 修正内容
********************************************************************************
<不具合修正>
・一部のクリア特典報酬ユニットがいる状態で、それと関連のあるシナリオ上の
加入・離脱があるキャラクターがいる場合、不正にユニットを上書きしてしまう不具合を修正。
(深淵の蜘蛛および、骸巫女)
※同一キャラクターの二重登録への対応のあめに、特典ユニットがいなくなってしまった場合は、
クリア特典付与が行われる周回選択まで進めることで再加入できます。 Hiも高難易度のバランスは良好だったのかもしれないけど追加ユニット排他ばっかでバカみたいに周回要求してくるキツいシステムだったわ
デウスだとか中途だとかの抜け道すら許されないし まあ石油王ユニットはバッカーの我が儘が最優先される仕様だったからしゃーなし
ロウルート最低3周しないと全員揃わないのはちょっとどうかと思ったけど >>18
ただ「ストーリー上の離脱」だから通常モードで消えるのはバグじゃなくて仕様って言われても納得するのが悩ましい
アルカーラみたいに「カオスでは加入イベントが起きないからそもそも離脱イベントがない」場合は消えないし >>12
攻略wiki見てたら第4章の「影を操る者」で離脱するっぽい
寄り道じゃなくてメインストーリーだと思うけど書いてないし忘れた 通常アラネアのほうか それならまあそういう仕様なんだろうな >>23
離脱禁止モードじゃない場合の離脱しっぱなしってだけだからそれが仕様なら仕様で納得はする
メーカー側が把握してるなら後はもうどっちを仕様だと判断するかはあっちの判断でいい部分ではある
ただ気づいてないなら知っておいてもらった方が良かろうという アラネアさんバグ直すついでに性能でも使えるようにして やっとこ、エンキドゥ1ターンキル出来るようになったわ・・・
普段考えずにやってるから、師団編成が狂うと戻すのがめんどいんだよなぁ。 >>1乙
すまん、前スレでガーダーをガーターと間違えた奴だけど悪気は無いんだ・・・本当にどっちがどっちか分からないんだ
wikiでも編集者が混乱してるから許して・・・
編集してくれてる人、いつもありがとう。ガーダーをガーターってずっと書き間違え続けてる人が
すごく気になってる。責めるつもりはないんだけど、いちいち訂正したり指摘するのもアレなんで、
心当たりがある人は修正しておいてほしい。 -- 2022-02-05 (土) 16:17:04 そういやHIではガーダーはガーダー向いてないって言われてたけど、Sだとガーダーが普通にガーダーでええんか? >>30
なるほど・・ガードナーみたいな感じで覚えるのか・・
いや俺のPCだとガって入力するとガーターベルトって変換ででちゃうんだ・・ なんか5章後半で急に難易度上がりますわね
敵ガーダーが無茶苦茶固くなる
HIから入った新規触手はこの連中にちゃんとダメ通せるユニットを選べるのだろうか
というかハードとノーマルで構成違うんかしら
何時も通り装備の有無だけだと思ってたが >>31
黒グランツみたいなのはいないからガーダーがガーダーで問題ない
決壊するときは無効喰いとかのガーダーの強弱とは別の問題になるし guard>guarder
play>player
みたいなもんかと 実際にガーダーって英語があるのかは不明だが
ガードの変化だと覚えればガーダーだなってすぐわかると思う HIやっとらんから教えて欲しいんだけど黒グランツってどんな性能なん? エリキシルウォーズの1ターン目凌ぐのは自分の頭で考えられなくて
おススメ編成見ちゃったわ・・普通にやるとお豆腐みたいに溶けるんだもん・・・ まあセンスある触手なら初心者でも問題なくやれるんじゃね。
無印Fでスレのみんながガーダー足りないとか言ってたような時期に
自決自爆師団とかイビルライダーをガーダー運用とか二歩先ぐらいのゲームしてた触手もいたし 強すぎワロタ
Hの設定でこれをやるのは許されざるよ(´・ω・`) 黒グランツ幸いにも足遅めだからなんとかなるけどこれが
速度4桁だったらブン投げてたわ グラシアプラセルとバニシンググランツからは本当に破壊するっていう凄みを感じるよね これダメージ源がほぼ致命だからアンドロマリウスさんがめっちゃ輝くんだよね・・・ ファルスセラフさんも恐ろしい・・・
だけど、ここ最近の通常難易度での敵専ユニットをすぐ使わせてくれる流れは良い。
今回ラグナシリーズこんな早く解放してくれていいの? ってワクワクしたし Sのファルスセラフさん自軍で使うとシューター最強クラスなのにこれでも全盛期より弱ってるというね HIの多段は本当に多段なんだからね!!!って感じでやばい イグニッションダークで目ん玉飛び出て無効喰いで画面二度見したのは悪い思い出(´・ω・`) アンドロマリウス神魔85wwwとか馬鹿にしてすみませんでした グラシアプラセルのスキル構成が劣化しまくってるの悲しいなあ Lグラセルは構成に無駄が無さすぎる
集約攻撃
致命必殺[100]
心核穿ち[100]
必殺増加[25]
巨神体躯[75]
攻撃支配[100]
多段攻撃[5]
全域攻撃
L闇雲攻撃
L次元斬撃[50] >>51
う、美しい・・・HIの純白の令嬢アノーラより洗練されてるな
専守防衛
神魔体躯:95
矮小体躯:80
トレハン:40
師団指揮:40
前進防御
夜戦適応
行動増加:2 >>51
本当に酷いな 巨神75できちんと速攻で倒せるようにしてあること含めて >>37
この性能でデストロイヤーだからガーダーがすぐ溶ける 純白アノーラさんはなんつーかぼくのかんがえたさいきょうきゃら感が強いな・・・ L→Sプラセル
集約攻撃
致命必殺[100]
心核穿ち[100]
必殺増加[25]
巨神体躯[75]→反撃耐性[70]
攻撃支配[100]→特効防御[60]
多段攻撃[5]→無形体躯[40]
全域攻撃→強酸砲弾[8]
L闇雲攻撃→確率追撃[100]
L次元斬撃[50]→超強酸砲[5] 超ステータスで殴ってくるからだからどうしたってレベルだけど一応カブトは持ってないんだな >>58
こう見るとひでぇ弱体化だ・・・Lのプラセルを返して!!! まぁほら。Lは絶対神っていう最初見たとき絶対コラだと思うやつもいたし
なんであんな奴がいきなり殴りかかってくるんですかね、ほんと >>35
guarderとは
守る人;見張り人
普通に英単語である >>51
3倍
2.5倍1.3倍
2倍
1/4倍
ステータス
2.75倍
範囲
タゲ
2倍
計107倍? >>51
取り巻きA(弱体前)
暴走攻撃[50]
夜間再生[50]
反撃倍加[13]
次元障壁[50]
防御布陣[100]
専守防衛
神魔体躯[75]
範囲無効
リーダー
遠隔反撃
無形体躯[50
取り巻きB
凍結攻撃[75]
強制異常[25]
超魔術砲[16]
闇属活性[40]
無形体躯[50]
絶対治療
対術反射[100]
超魔術陣[16]
リーダー
闇属指揮[15]
砲撃反射[50] プラセルくんもなーどこぞの狂キャラみたいにスキル枠4つなら変更されなかったのになー
リーダー追撃次元も許されたろうになーでも敵出るんじゃねぇぞ糞虫 黒結晶は嘘対策されてないけど嘘でプラセルの集約攻撃消したら今度は超火力の全域攻撃がとんでくるという しれっと最強おでん軍団に混ざるグラシアアモーレほんとひどい クラゲキッツイ・・・せや嘘3で砲撃消したろ!→はい全域
心核穿ちまで消えても痛いのほんまヒデ 竜歌覚醒[20]
必殺増加[30]
イベイド[100]
パリング[50]
側面攻撃[30]
特攻防御[80]
飛行支配[24]
確率追撃[160]
速度支配[36]
致命必殺[100]
うーむ美しい
このスキル構成は親友を助けてくれるステキな女性に違いない 強さをできるだけ維持しつつ個人的な趣味やこだわりで6レギオンを整えようとすると変なパズルが始まる
「このレギオン喋るリーダーがいない!」とか「リンリン師団とエルフ師団が同じレギオンなのはなんか違和感」とか >>75
雑魚雑魚言われてたけど致命必殺追撃と全力あって片手(次元多段)と高側面で、カブト外付けしたら結構強いんじゃないかと割と思ってた プラセルは毒も酸もきかないから高難易度で来そうな超砲撃師団への切り札として期待してる 酸毒ミックスを恐れるあまり主力4レギオンの置物が蟲ばっかになってしまった
ついには置物に堅守つけだす始末。考え出すとキリがないな… >>75
こんなスキル構成のやつが親友でズリセンこくクズってだれが想像できるのか 囮には逆にきいたほうがいいぞ タゲがぶれてアタッカーボコボコにされる 酸も毒も効いて主力の活性がほぼ乗らないタイプが囮に向く……つまり人だな 人「男の人っていつもそうですね…!私たちのことなんだと思ってるんですか!?」 (囮置物以外に)他に何があるんだよ?弱小種族風情に プーカとかけっこう良かったりする。
A成長で杖道具持ちの専守後逸だから足りない結界足しつつ
奇襲警戒、戦意高揚、戦術妨害が出来る、自分には活性乗らないでいいタイプだし こんな使い方してるの俺だけだろってユニット自慢していこうぜ
他にいたら負けな
言い出しっぺから
アマビエin血の起源師団
砲撃を統べる異次元の+奉神米で砲撃結界役を任せつつシャリ杯で血の起源付与
装飾は九尾帽子で他の血の起源ユニットの活性稼ぎ >>92
まぁアーキアンとリンリンとイピリアで海師団なわけだがアマビエはちょうど解毒と絶対待ってたんよ
シャリ杯持てる奴ってんで道具持ちの海で探してたらちょうどアマビエがヒットしたんや >>91
いきなりレア度高すぎて笑った
トレハン師団の解毒役ならわかるんだがアマビエを血の起源師団で使いたい理由はなんだ
レアな運用だと俺も血の起源師団で対術・砲撃結界役をこなすアーキアンユニオンを
竜杯と大魔王のマントでアタッカーに転向させようか迷ってるわ トレハン終わってなぜか蟲師団にリーダーで放り込まれたうちのルーリエさん
理由:結界、研磨、声 ルーリエはおっさん抜くために器師団に行ってもらったな
バースのおっさん有能すぎて総合力考えると抜かないほうが良いんだが…
まあおっさんだから仕方ないね クレニウムデヴリスで反撃つえーと思って作ったら敵はほぼ次元だから反撃できないということで解体した
今では元気に軍団攻撃してる >>99
味方の次元はイベイドひゅんひゅんなのに敵の次元があんなに厄介なのなんでだろうなと思ったが敵と味方の勝利条件の違いによるのか
こっちは被害を抑えつつ敵を全滅させなきゃいけないのに対し向こうは1体でも生き残れば勝ちだからなんだな >>98
おっさん連中とゾンビ連中は編成画面の一番下に隔離してる ターゲットされてる囮じゃないキャラに攻撃飛ぶのってどういうことなんだろう 開幕砲撃+戦術で一掃するレギオンを作ったんだけど敵軍全師団を狙う戦術があまり無いな
サタンとかパズスの軍全体って書いてあるのはターゲット師団だけで敵軍全師団て書いてないとダメみたいだ
とりあえずハリアル様使ってるけど昼の戦術は意外と強いからステカンスト目指すのも面白いかもしれないと思った
砲撃戦術レギオンはトレハン牽引込みでデウスメアバサ6の4章ボスまでは倒せたけど、砲撃で倒してるんじゃなくてオマケの術陣で倒してるからこれ以降はダメそう… 周回ボーナスでどんどんおっさんゾンビ増えるとか誰得やねん バサ5 6のラミリアークとエンキドゥも竜と男だしあんま嬉しくない
強いけどさ まあでもストーリー的にあれな奴を救済するにはバサ4〜6に蜘蛛竜男を入れるのは納得感ある
あとお姉ちゃんもロウ→カオス→トゥルーが作り手の想定だとするといいタイミング
お姉ちゃん開放条件をバサ6とかにされる方が嫌だった 装備画面のお姉ちゃんの法衣はぱっと見だとボロ布に見え お姉ちゃん法衣は報復と狂奔ついてるけど活かせる方法がまったく思いつかない >>109
自爆師団に一人だけまともなアタッカーを入れてムキムキにするというのを思いついた エリシャリーダー師団で制圧(ほめてほめてー)→リンリンリーダー師団で制圧(ほめてほめて〜)を連続でやるととてもかわいい まともなパッチっていつでるんだろ
1.5とか1.41だとクッソ重いし
ミッションスタート時のプチフリ多発で
やってられんわ
1.2はまだマシだから戻してるけど
当ててもらえないってのは
そこらも原因なんじゃねーの マップはなんで3Dにした感すごい
演出面を強化したかったんだろうけど、そのマップにしてもL,FI,HIの時のマップのほうがよく記憶に残ってて
Sのマップは火山のアレくらいしか印象に残らん そもそも3Dにして重くなるってどんな技術力だ まあ弱小メーカーだろうからそのへんは大目に見てるけど
1.4以降はけっこう軽いし 3D重いよなぁ
でも3Dのほうが作業量が減るみたいな話はどこかで聞いたことあるわ
実際どうなのかは知らない >>119
それキャラ動かしたりする場合の話で背景の一枚絵だと間違いなく作業量増えてると思う
絵師一人に依頼するだけで済むし 何度も使いまわすなら3Dにしたほうが安いとは思うけど
結局ゲーム機の進化に合わせて何度も3Dモデルb竄闥シしてるよbネたいていのメ=[カー 3Dもそうだし各種補正の数値変動も悪さしてると思う そっちこそ謎だよ 緻密な3D画像の描写に時間かかるならともかく
数値の計算で遅くなるってファミコン以下じゃないか?
多分プログラムで無駄にループしてるとかそういう箇所がある >>122
マップ関係ないところでも特定条件でクッソ重くなるからな 戦闘も嘘持ちを倒したら一気に軽くなるとかあるもんな 経験値分配で重くなってる説.あったけど、
経験値カンストさせた人たちって軽くなった? 正直乾坤一擲の修正程度でユーザーに不利となる修正〜とか呟かないだろうし
もしかしたら内部計算が重複とかして重かったので、それを解決したらって可能性も0ではない 雇用画面でフィルタの未を全にすると一気に軽くなるとかどういう内部処理してだってのあるしな
ユーザーが気づいていない変な処理があっても驚かんね >>111
師団壊滅した後は引きこもって自決自爆か、失神して俺の中の地獄するだけだし 先陣の挙動おかしいのもはよ何とかして欲しい
側面遠隔無効で先陣に飛ばした攻撃でめっちゃ多いけど
何でそいつが殴られるねんみたいなパターン多い >>128
それ、俺環じゃなかったのか・・・
それ以外でも多々述べられている条件で重くなったり軽くなったりするのも
俺だけじゃなかったのね >>130
たまに次元ないのに後ろに飛んでくるあれはなんなんだろうな
特定の敵師団が異様に重い時もあるし、軍団攻撃は相変わらずよくわからん挙動する時があるし
また再現性がないしクリック待機なしの最高速でやってるから上手く説明できないが
たまーにタゲどころかなんのアクションもない変な組み合わせのコマが入りまくったりと
戦闘時の挙動がめっちゃくちゃになる時が何度かあったから、なんかのスキルの処理がおかしいのは想像つく おねえちゃんには是非抱き枕でもっと可愛い服着て欲しい
で。Sの人気投票はいつ始まるんです?抱き枕とか作る指針になるのでやらないって選択肢はなさそうですが >>131
クラッシュ系はおま環だと思うけど重くなる場所はだいたいみんな同じだと思う >>132
軍団次元が変なとこに飛ぶのはLでもあったからまぁバグあるやろなとは思ってるけど
軍団以外でタゲブレもしてないのに変な位置に攻撃飛ぶのは意味わからない
アレで回復ユニットが封印喰らって壊滅するの理不尽すぎるw 運命の輪でスキルの上限値は超えない仕様だろうと思ってたけど 見事に超える仕様だったしなあ
だから無形体躯で回復するとか起きるんだよ ひょっとしたら必殺も100%にできるのかも エリシャが割と自然な流れで運命の輪45になって周り無形50並んでるの面白いと思う
アビサルフィロソフィも輪盛れるけれど エリシャちゃん特攻なしの癖に専守や次元どころか遠隔すら使わない脳筋殴り勢なの面白過ぎない? >>133
人気投票1位はイシュタルかイーニアあたりかな?
お姉ちゃんは流石に厳しそう スレにもあったけど攻勢転化がやたら重かったなと
ただ攻勢転化に武器研磨持ちのオプスヴァルカン二人入り師団より攻勢転化しかないはずのキマリス入り師団のが重たいのはよく分からんかった リンリンに健闘して欲しい
今まではマスコットキャラは大抵7〜10位くらいだったが 似たようなポジから3位になって肌色の無い尻枕にもなったヨーキちゃんを信じろ ヨーキちゃんも可愛くて好きだったなあ
敗北シーンはけっこう残虐だけど 人間師団初週だと強いな
インヴォ+ハイモンクが入ってすぐ特攻刺さる竜が相手とかタイミング良いのもあるが 人師団は序中盤は強いんだよな
大エースとバッファーが後半追加されないのが厳しい
武将も人自体は多いのに人バフはあまりおらんし アキベエルとインヴォーカーと桃太郎で十分じゃない?
編成次第ではオリファンの笛吹きとかヒミカ善人間バフ50も入る >>146
最終的にインヴォーカーの+40・オオゲツヒメの+40を基本に、
オリファンを混ぜて人騎師団組む程度で人バフ最大になっちゃうからな
死の軍勢の死レギオンや血の起源師団を見ていると、これっぽっちじゃなぁ・・・ >>148
その二つと比べるとどこでもしょぼくなるから プリシラ強くない?、こんぐらい倍率盛れるならメアでもやっていけそうな気がするんだが 追加ユニットのリリシワが非リーダー範囲無効持ってきてくれれば言う通りプリシラさん採用なのだが >>147
トレハン終わってないからヒミカは盲点だった
人支配50研磨100とかなかなか偉いな
強ガーダーにバフに範囲無効兼ねられて枠節約出来るし普通に使っても強いヒミカ リーダーヴェパルの無効喰い100%軍団攻撃やってみたけど
悲しい火力でそっ閉じね・・・みんな一度はやるよね? 覚醒ヒミカ割けるなら人師団はわりと強そうやね
乾坤修正来たらアタッカー枠はどうにかなりそうだし 多段3巨人45のどこにそんな強みを見出したん
スプリット乱れ打ち(D称号)一般キャラと思えば巨人45のみ
指揮35と運命の輪15期待とかの方が未来ありそう全力確率追撃は怖いか というかどう考えても人間支配50と武器研磨100がぶっちぎりで強く思える
トレハン後になるけど 今R14装備集めにデウス周回中なんだけど、R14鎧の結界鎧皆どこで使う?
Lだと2種結界持ち凄い!って感じだったけど今回無理にガーダーで鎧装備使う程じゃないし扱いに困ってる。 あれはオプスメイジとかカーバンクルナイト用じゃね
もしくは高難易度用の体躯90結界役用 今はいらんけど やっぱそこらへんだよなぁ。今回キャスターとキャスターが2種結界+αか1種結界+ヒーラー+バッファーみたいなスペックで、
わざわざその2体を2種結界の置きもので編成加えるほどじゃないんだよね。
素直に体躯60の鎧と範囲無効の鎧で使うわ。ありがとう。 今回もしかしてターンエンドまでに壊滅させれば問題ない対術より、
ラウンドの途中でもフォース溜まったら容赦なく飛んでくる戦術のが結界優先になるんか? 4章あたりから開幕でバリアー一瞬で?がされるから砲撃結界がめちゃくちゃほしくなるけど、
いい感じにユニットも称号も出てきて100%はともかく80%ぐらいは余裕カバーできたのが良かった
Lは何か凄いきつかった覚えあるけど 無神論やったことないけど軍団蘇生出来ないと高難度のトレハンどうしてんの? 緩和パッチ当たる前のLの砲撃はやばかったな
救世主なんちゃらプリースト…って書いてて今回のVBSにあの霊体プリーストがいないことに気がついた
クビになったのか 普通に殴り殺してたな
あとヒミカいるからトレハン人員が死んだ記憶がない ルーリエとヒミカ組ませると側面遠隔無効でトレハン装備で体躯盛らなくてもそこそこ硬いガーダーもいるもんな
でもルーリエとヒミカはそれぞれにリーダー任せたい気持ちもある。 ルーリエヒミカ入りメイントレハンはそんなに死なんけどそれ以外は紙屑のように消し飛んでくな
無神論だとメイントレハンだけ運用するん? あの霊体プリースト一応シナリオキャラだから動く石像同様に出張しないことにしたんだろう ナイトメアくらいで一つ残して解散して高速で回すようにした 無神論だと確かに戦術ないテンポの良さと戦術結界完全に切れるメリットもあるのか
戦術売りの武将とか意味ないしちと味気ない気もするけど >>167
相手が二師団までは問題なし、三師団の場合は
初手でトレハンの対面師団の後衛にターゲット集めて側面なしアタッカーで殴れば大抵なんとかなる 装備集めキツすぎるとその装備集める頃には終わってるという悲しみだから今回くらいでいい てかトレハン師団一個でよくない?
レギオンに弱い師団混ざるとストレスが溜まるから1ターンに一回で充分かなっていう 敵の強さで決める
今回は敵が弱いから2師団でやった まあナイトメア一周すればステージクリア報酬だけでチケットと石10近く手に入るし
ラスボスから14装備貰っていけばあんま変わらん どうせつよつよ軍勢がメインレギオンの2師団に入り切らないからな
ビブリオマニアリーダーにして軍勢2軍に守らせときゃ十分サクサクだった 無神論はキャラのスペック殺してる感じがしてシリーズ通して避けてきたんだが、パッチきたら魔導大公のローブの取り合いに嫌気がさして使っちゃうかも 今回あんまり戦術補助盛れないし 場合によっては敵のだけ食らうハメになるし無神論もアリかもね
レメトゲンの魔書はもったいないが 軍団蘇生持ちと魔王様のバフデバフ40%から更に各種特攻持っていく戦術はやべえけど、他はあんまりなあ 敵有利な要素だから設定で無効化します。なんて気に食わんから選択肢に無いな まあHIの装備完全固定詰め将棋スタイルも面白かったからな 設定で普通にできる範囲なら使う
初期資源100万もこっちに有利な設定だけど使う マップのボス格とか途中で挟まるイベント戦とかだったら納得できるんだが
その辺の雑魚まで戦闘開始時に戦術撃ってくるのは面倒。おうお前だぞエルヴンナイト
あとどうでもいいけどバロメッツって元ネタの伝承があるのね。ミルメコレオと似たものを感じる 雑魚の使う戦術なんて操作が変わるわけでもなく殆ど影響なくね? 初期の話って書いとけばよかったね、表現不足でごめん
色々揃って蹴散らせるようになればそりゃ驚異じゃないんだけど
一周目で大量に湧いてこっちが防御ダウンの戦術撃っても効果打ち消してくるエルフが嫌いだった どちらも戦術撃てるならいいんだけど
決戦だと相手が撃ってくるからなあ
無神論にしたい気持ちは分かる イシュタルママはコスト1でフォースチャージ戦術があるからある程度補助と高揚を盛っておけば2ターン目から高コスト戦術使えて良かった
全師団蘇生もあるし メルトセゲルちゃんの鎧が体躯消されてやわやわになったが体躯盛れて鎧飽くユニットっているのかな?
狂竜の爪といい誰に装備させたらいいかわからん装備がR14でもいくつかある >>192
そういうときこそ検索だな
鎧とガーダーで絞れば良い
アンドロマリウス、アーマードラゴンあたりかな ナイトメアバーサーク6S++ もクリアしたし、個人的な一般MVPノミネート
ブレーダー
ルキフェル 雇用初期から一気に条件無し嘘3は偉い。ナイトメア以降は結界役+バッファー たまに殴ってくれる
ランサー
死神総長 セイギャールン装備リーダーでの軍団ブッパ。
シューター
ファルスセラフ 軍団暴走次元75カブト75の全特攻 とても強かった。
キャスター
仙女 1周目ノーマルからナイトメアまで樹→竜と長く結界役を兼任。
ガーダー
馬頭 最初期からナイトメアバサ6まで死師団のメインガーダーとして頑張ってくれた。
デストロイヤー
エンブリオアドミアラル 1周目後半からラストまで器師団に長く貢献してくれました。
ヒーラー
ヤーボドラゴン 結界置物。こいつも竜→器師団でずっと結界役。
バサ6開放武将は無しだね。V1.41だとバサ5エンキドゥで終わり。
アルカーラ別Verとかは無しだった。最終的に死師団4 器師団2 魔師団2 竜師団2 虫師団1
トレハン師団2 神師団2 海師団1 でレギオン5つで終わり。
血の起源師団はまだ作ってないけどここで箸休め。お疲れ様でした。 HIでトレハン師団の楽さを知ってSでまたこの楽さを続けてしまったから次回もこのカタチじゃないと心に傷を負ってしまう >>192
高級品で固めれば硬いハルモニアガードとか。
何故かS成長だし人か樹霊で使うならけっこう強い ベリハサクサク進んでたら急にハリアルにわからされた
しかし本編はステージ多くてダルいなナイトメアまた回るの億劫だわ 頻発する読み込みフリーズが通常モードのダルさに拍車をかけてるよなぁ 編成パズルで脳細胞が焼き切れそう
デウスメアまだ未挑戦なんだけど
結界100にしてなくて80や90だったから消し飛ばされる
みたいなことはある? デウス7ステージの深淵アラネアとアビサルロウヤー師団は相手フルレギオン状態で相手するとかなりきつい
器と海で相手してもきつい
エリシャちゃんは嘘4と拠点に隣接してるんで面食らうけどまた相変わらず味方に地形無効されててかわいそう >>200
トレハン師団はルーリエの砲撃結界50しかないけど、超砲で消し飛ばされるようなことはないよ
範囲無効と安定した囮のほうが重要かな
軍団持ちと次元持ちが多いからね >>201
反撃封印はべんりだぞー
敵の対術回復役が殴ってきたり 高位糧食拾えるまでは自爆結界はあったら嬉しい
砲撃、戦術結界は最低50くらい、対術結界は90↑くらいを目標にしてたな
個人的には蘇生師団が削りにもトレハンにも便利だった 封印防ぐ手段がそもそも少ないからな
絶対治療じゃ防げないし、神魔体躯・異常耐性・勇猛果敢・超越のどれかが無いとまず通る
神魔体躯自体レアになってるのも強い 結界100まで届いてなくてもいけるのか
安心したありがとう 砲撃はえびす様くらいだっけ?最後でモリモリわいてくる
術は敵のHPがこっちの2〜3倍になった時結界50%回復3倍とか結界70回復2倍くらいあればトントンになるだろうし
砲はバリア、術は回復で相殺する分も考慮する そういやバルデールちゃんとかエーギルちゃんとかFIの一般キャラもいなかったな 対術100ないと辛いの神族連中くらいだった
どいつもこいつも超陣持ってんじゃねぇ 砲撃はほぼ全師団100ないと個人的には安心出来なかったんだけど意外と盛ってない人も多いのね >>201 流石にナイトメアラスボスクラスの先陣ガーダーはきっついよ。
最終的に偉大なる金剛不壊 ラヴァム 神魔全席+盾自由。
神魔全席まではフォートリンデで特攻100補って残り体躯かな。
今回VHまでは体躯50以上と特攻100あればそこそこ硬いから十分耐えれたってのが生き残ったポイントかも。
あと死の軍勢やら死師団のバフデバフが強烈だったから相対的に硬くなりやすかったのもあった。 馬頭をあえて使う利点って何かあるの?
解除くらいしか見つからんけど超には当然効かんし絶対治療なんてアホほどいるし
ダークアイギス持たせりゃそこそこは硬く出来るけど盾持ちなら誰でも変わらんくねってなる いや素直に利点が見当たらなかったから聞きたかっただけ
日中も付けずにメア6持つんだな 先陣後ろに置くならガーダーハードルも相当下がるよ
特に不死なんてやられる前にやれ師団ですし Sで一番好きなマップってどこ?
深淵より来たるが一番好き
4レギオンでぐるぐる回って5ターンクリアが美しい どっちかっていうと最初の頃に雇ってそのままいけたって感じじゃね。
うちもベルセルクとかフレッシュゴーレム長いこと使ってたよ うちの第一レギオンは姉が先陣裏で受けてたわ、不死はやられる前にやれだから
ガーダーなしでもどうにでもなるんだよね アイアンメイデンちゃんをおいて女の子使いたいは意義あり アイアンメイデンちゃんより硬さでデヴリス君採用したビョル アイアンメイデンちゃんは砲撃結界役として採用しました・・・ 馬頭反撃封印なんて出来たのかと見に行ったら解除だったでござる 封印ガーダーといえばスフィンクスさんよ
いつもは魔獣ガーダーとしてお世話になるが今回は使わんかったな アイアンメイデンちゃんは堅守も特防もないんだよな
牛頭は使わない触手いないだろうけど、馬頭は雇用もしなかったな まあ馬頭あえて使う理由は無いと思うぞ
別に使おうと思えば使えるけどもう少し強いガーダーはいる 最初期からって書いてるのがMVPの根拠だろうに
個人の感想に対してマジで頭おかしいマウンティストがいるな
俺もデヴリス君使ってたけどそれでも根拠くらいは理解できるわ普通 盾はガーダー向け強装備が高ランクにゴロゴロ転がってるから
愛があればぶっちゃけ誰でも使えるまである デヴリスくんとデヴリスちゃんで十字全域無効が便利すぎてな・・・ 別にマウントでもなんでもない
過剰反応してんのはお前だよ >>236
言い訳する箇所がそこなのがますます頭湧いてんな… 8割が使われんきゃらだし全員とは言わんが多数の人が共通して雇ったキャラ探すほうが難しい マイナー系だとドラゴンアルケミストちゃん好きだわ
結界要因でアシストカブト割持ってて偉い >>235
軍団攻撃に対してザルじゃないですかー
範囲無効以外最終的にゴミになるのはまじ勘弁してほしい 今回範囲無効が死種族に固まってるおかげでレギオン組んでもなお余ると言うね 牛頭さんは毎回序中盤お世話になってるわ
アタッカースキルわりと揃ってるから何だかんだ火力は出る
反撃痛いから後半はお役ごめんしたけど >>242
だいぶ使用キャラの強制みたいなのが減って良い調整になってるけど
範囲無効はやっぱり特定キャラを強制されてる感あるな
全域で軍団防げるようにしてくれれば選択肢増えるのに 今朝のアマビエの触手だけどマイナー厨としてなら自信あるぞ
ルナティクスアニマを自爆結界要因として使ったりとかな! 軍団攻撃もだいぶ大安売りしてるからな
最後の方は範囲無効師団じゃないとレギオン最後尾にしか置けん 話ぶった切って悪いけど、イベント回収用にイージーで周回しているんだが
これ絶対ユニット配置処理で重くなってないか? ベリハ時と比べて当社比1.5倍ぐらいの速さでステージ開始するんだけど 範囲無効以外最終的にゴミだから素で全域十字無効とか持ってる奴らはスキル1つ分ないに等しい 嘘持ってる敵でも重い時と重くない時があってなんだこれってなる… なんだこれってなるよな
それで消されるスキルが重要なのかも >>253
横にスレイプニルオルクさんがいるのがまた…ねぇ 死ガーダーってそんなに使えるのがいないせいで。馬頭でも使える部類ってのが大きい気がする、盾装備だし
プリズナーちゃん以外使いづらいよ… プニルオルクは骨髄ロースト付けて盾か獣装で堅守30盛れば完成するコスパの良さよ… プリズナーちゃんもあれ堅守体躯ゼロだからなぁ
相当トレハン進んでないと堅守カンストさせられない
カンストさせたらさせたで今度は特防がカンストさせられないし 百足もまあまあじゃね
二師団目以降で夜ならイベイドガーダールキフェルやイザヨイが良くはある パテラ君は多分骸獣勢で一番輝いてる
彼は嬉しそうに姫の乗り物になってるよ 死はこれまでもドラゴンソウルやボーンドラゴンなどのガーダー転用はあったが
今回は獄卒アビサルデュークさんも非ガーダーのガーダー運用に仲間入り
殴らせても強いしとっても優秀なユニット 死ガーダーは血の起源持ちでいい気もする。
アーキアングロウナーかイドラをイピリアで使うにしても余った方は回せるし 百足とクレニウム君が極竜の手甲と騎竜王の鞍に恵まれてるからね。
雇えるのが開放ラスト付近ってのがちょっと遠いけど。
2周目以後でガーダーだとアンドロさんは頑張ってくれたかな。極竜と黒鬼将の鎧が相性良かったし。 人気投票そろそろかな?
アルカーラ
ヒミカ(悪)
トゥリン
こんな感じでお気に入り リンリン、トゥリン、お姉ちゃんかなとは思ったけどお姉ちゃんの本体は投票対象にあるのだろうか イーニア、イシュタル、お姉ちゃん
ゲンタしか勝たん お姉ちゃんとイシュタルには入れたいなあお姉ちゃん枠なかったらおこだよ
リンリンとイーニアで悩む まあLんときは隠しキャラ扱いだったメルジーニちゃんも投票出来て1位だったし……
アリス、おねえちゃん、ネルガルかなあ リンリン
お姉ちゃん
アルカーラかな
恥ずかしながらアルカーラは何度も使えた ここまで名前上がってる中でアルカーラしかおっぱいなくて草
私?私はママかお姉ちゃんかイーニアかリンリンかヒミカ様の内誰かですよ そもそもVBSでおっぱいキャラアルカーラ以外にいたっけ? このスレは聞き耳を立てられてます
今回ヒミカがかなり個人的にヒットしてる。喋りが聞いていてすんなり入っていく声質っていいよね >>279
普通に喋ってる時はいいんだけどエロシーンで喘ぐ時毎回同じ音出てるのが個人的にきつい お姉ちゃんとリンリンとあと一枠誰にしようかって感じかなあ
今作のキャラ別に嫌いって訳じゃないんだけど、ひたすらインパクトの強いキャラは少なめな印象 イーニア
アリス
お姉ちゃん
イシュタルの「暗い顔してどしたん?悩み聞くでー」って緩さも好きだけどね。共通シナリオ的にはイーニア、アリス、レギウスの賢主、仁君っぷりが光る。 魔王様は王様で統治とかそこら辺が第一なせいか、カオスに入ってもかなり常識人だな
ハイン君やザハークでも常識人だったが、職務第一なせいか余計に
大公みたいにぶっ飛んでないし、レオンとかにあった冷酷さも薄いし まあ普通統治者の立場の奴はそんなぶっ飛んだ事は出来んよ
なあ大公? 魔王様カオスでも超まともだっただけに
最後あたりで突然壊れ始めるのが惜しい 大公は統治者である前に研究者だから…研究のために必要だったからエネルゲイアって街作っただけだから… まず自分から改造してたりするし世界観が末期過ぎるから、エネルゲイア市民や「ですにい」辺りの視点から見ればアリな気がする。ヴァニラ以外の外国人への対応はおかしい キルトなんかは最初っからちょっとおかしい変な奴感があったが
大公は割かしまともかと思いきや
男もいける主人公は大公だけですにぃ レオンは虐げられてきたアノーラと自分が自由に生きられる世界を作るってのが目標だから
それを託せるシルヴィアっていう第三者が出てきたロウがイレギュラーって気がする >>289
やっぱりザハーク君じゃね?まあ裏切った奴らはみんな壊して苗床行だったが エリシャに憑依中のお姉ちゃんはガンギマリな眼をしてくるのに、冥神のお姉ちゃんになると普通なのは何故なんだぜ?
人気投票はエリシャが見た目好きなんだけど、このせいで中身はお姉ちゃんだしエレシュキガルに投票するかもしれん ぼっちゃまはレバーペースト以外カオスで何やってたか覚えてないからきっとまとも レオンは敵相手はちょっとした相手でもかなり容赦なかった印象
魔王様も衆人環視の中でのプレイよくやるけど、魔王様は見せつけるプレイ多過ぎてそっちの趣味の人間に見えて来る ザハークくんまともかと思いきやロウハーレムで大公もびっくりなことしたしなぁ
まぁまともだったらVBの主人公はできないとも云ふ >>289
ロキきゅんはカオスルート行っても悪堕ちさせてないと、腹パンとかしないからビックリするぐらいマトモなムーブだったような気がする ロウ値高いときのカオスぼっちゃまは腹パンすらしないこれのどこがカオスルートだよみたいな主人公だった デウスバサ6で最後のお姉ちゃんレギオンと蝕竜レギオンを闇夜に倒そうとしているが
二人ともステが余裕で4桁になっているせいかダメージあまり通らんな
師団構成から趣味性を捨てないとこのへんが限界か >>298-299
ロウ値高いカオスルート主人公ってのが炎と氷が合わさると的で強い >>288
毎回世紀末感あるが、Gの世界は他よりも危機的だしグランレイド帝国とか他作品の敵と比べてもかなり好戦的な敵だからなあ Rtypeな世界だと思えば人権なんぞに考慮してる暇は無いだろうからわからなくもない 元々カオス的な色合いが強いフリードとレオンがカオスでもあまり違和感なかった気もするがあまり覚えてない >>304
D,Eあたりの主人公はあんまり露骨な虐殺とかはしなかったような記憶があるな
むしろフリードあたりは悪堕ちさせた女神が虐殺初めてドン引きしてたような >>305
Eはロウカオスでストーリー展開もあまり差がなかったような気がするがさすがに記憶が朧気だ
ダンテスも遡ってプレーはしたんだが色々と覚えていない どっちもテスラきゅんにささやかれて皇帝堕ちする未来だからある意味Rのロキより可哀想かもしれない Aのキルトはシャリーアの怨念に突き動かされて非道な行為に手を染めたけど、
切っ掛けこそあったものの、自分の意思で旧種族の殲滅を決めた大公は後のカオス主人公のパイオニア的存在だったのは間違いない むぅ、気づいたらメインレギオンが次元だらけに
いやまぁ内2名はまおーさまと竜杯ナクアだからイベイド何とかなるっちゃなるんだけどバグ修正来たらLウロボロスちゃんとかイベイドぶっ飛ぶ奴が出てくるしなぁ そういえばRロウってなんやかんやでおでん以外生き返ってあれやこれのあと宇宙船ニズヘ号で射出されました
っていうなんだかニーアオートマタみたいな終わり方でよかったっけ? ティティから見たテオがアレだから身内や国民には相当優しい Eはロウはずっと皆勤賞のフォモル君とテスラ戦でカオスはドナルドと好感度低い洗脳女神戦
カオスはテスラのパワー吸ったせいでRのヴァーリ君みたいに殺意の波動に飲まれるエンドだから結構違う
DとEは悪堕ち差分でラストのCGの立ち絵だけ変わるバージョン多くて回収するのに全開放セーブデータ入れたくなるレベルで苦行だった記憶
Fあたりまで悪堕ちと堕ち前の差分シーンあるから調教順とかまで考える必要あった 3D戦場MAPのセーブデータ読みまわしてみてもまったく重くないので
処理が重たい原因は別にあるな…
1師団解散するのにも重いので、装備を1個着け外しするたびに
ks重い処理が動いていると見た! >>313
エロゲは調教に限らずフラグ管理系のゲームが昔は多かった気がする
あれをゲーム性と捉えるか面倒臭いと捉えるかで個人差あるけど減ってるからやっぱ面倒な人が多いのかな 編成画面で師団のスキル合計値を表示するスクリプト?mod?作ったんだけど
こういうのって公開したらまずいもの? Aはハーピーとスキュラが自軍固有ユニットだったが、インフレ進んだ今じゃ無いだろうってユニットだな
今じゃたまにガロードが来るくらい
サラーキアとか良いキャラだったけど >>316
ゲーム内に組み込むタイプ?
外部アプリならともかく中に入れるタイプのはトラブルの元だと思うぞ 外部系は問題ないけど内部系は辞めといた方が良いかな。
それでバグが出たら多分ナインテイルにバグった!なんとかして!ってメール送るやつ絶対出るし。 ロキ坊ちゃまはカオスでもちゃんと統治者してるエンドだからね全世界洗脳したり生殖封印したり知識層皆殺し進んでしたりしないからね
Bはロウでもカオスでもハインの価値観相当歪んでてちょっと文化が違う状態だった
Dはカオスエンドだと最後別世界への扉開いてたけど旅立ち先によってはその戦力じゃ無理ゲー世界いくつもあるような >>318,320
そうだよな。ナインテイルに迷惑かけるのは本望ではない
まあ、できるよっていう技術報告ということでとどめておきます >>322
ネットで公開しないでテイルに説明付きで送るのは一向に構わんと思う
採用されなくても気にしないつもりでないとやっぱりトラブルの元だが ハインは放浪の状態だったから相手に上手く合わせてはいて見た目は常識人ではあるけど内面はかなりずれていたな
それでもキルトや大公みたいに研究が第一ではなく、あくまでも身内が一番大事ではあったが 今回素で無形50持ってるガーダーかてーなぁ
敵側の心核込みでも25あるのめっちゃデカイね・・・ まあハインは親が歴代上位のマッド毒親だから歪んでも仕方ないかなってはなる
Bは会話できるだけでこれ意思疎通無理だなってキャラ多くてちょっと怖かった
異世界神話なんだし近親相姦ダメとか現代日本の倫理感出てくる方が本来ならおかしいんだが これ高ランク装備より高ランク糧食の方が揃えるのきついな >>327
高ランク糧食の集まらなさは異常、トレハン理論値になるころにはほぼトレハン終わっているというね 装備集め8割終わったらトレハン値落として2つ用意してデウス最速周回かな?
チケット10以降落ちないのは流石にって感じはする。 楽まで解放してグルメ10しかないからてっきり10が最高かと思っていたがwikiると14まであって震えている >>328
R14糧食にトレハン10あるけど先に手に入れようにもチケット足りんという悲しさ かなり時間をかけてようやく背水の陣がないお姉ちゃんが仲間になったけど
戦乱起こすカオスでもああなったんだから、ロウトゥルーなら平然とぽっと出さんでてくるよな? 下手しなくてもアーキアンも R12以降の料理はとんでも性能ばっかりだから周回が終わらないのじゃ…
ステ補正値もべらぼうに高いし。R12の神龍のひげ飴とか攻撃12防御64に軍団治癒5も付いてるぞ
R13は砲撃結界35のお米とかR14だと回帰治癒15ついてるワインとか。
直接編成にかかわるのはR12の対術結界25のチャーハンとR13の砲撃結界35のお米くらい。 追加ステージに備えてデウスぐるぐる回れってことだなきっと チケット交換で地道にR12までの料理集めつつ13と14はゆっくり交換って流れで良いんじゃない。
あ、内政商業師団は枠に余裕があるなら最優先で何個か作っておくと楽。石交換チケ交換で大量に金消費するから。
内政値99まで上げれるから忘れずにね。 デウス1面即敗退でも引継ぎ周回できるから14装備買う時とかはそれでやってるな
内政師団多いと重くなるから今は全部消した バサ6クリアしたから来たけど、重いの俺だけじゃなかったのか
スペック不足も関係あるかもしれんが、ステージ読み込みの装備ガチャが重すぎる >>324
結局ハインが見た幻って現実になるのかただの夢だったのかどっちなんだろうな
もう覚えてない 暴走軍団がたまに師団丸ごとミスることあるけどイベイドアシストのせいかな?
でも外した敵見るとそこまでイベイド持ってないんだよな…
まさかイベイドアシストは暴走適用外だったりしない? >>289
カオスティアは悪落ちというより「仲間を守るためなら敵には一切容赦しない」という風に変わっただけだしまともな部類ではあるかも
エロドラゴン達が謀反したときも一度は戻ってきてほしいと頼んだのに断られたことで容赦しなくなったし パッチの当てやすさ優先なのかファイルが全部ばらけてるのやめてもらえないですかね
アーカイブにするだけでパフォーマンス大分変わると思うんやけど 集約アマハバキリがたまに一撃目全域攻撃するときあるんですけどどういうこと? >>161
無神論は1週目から使えたらな
1週目だとこっちが使えるメリットより相手が使ってくるデメリットの方が大きいし、1ターンでフォース1たまるから常に相手使ってくるし
何回か要望出してるけど受理されないから今後もないんだろうな どういう事?って言ってる奴はせめてスクショなり張ったほうがいいんじゃね
文字だけだと他人にゃ解らんよ >>344
EASYで全部勝利ボタン押せば良いんじゃない? >>340
俺もそれなりの頻度であってちょっとおかしいんじゃないかなと思うけど可能性は0じゃないから
報告するにはアレなんだよな
でもやっぱりおかしいよなちょっと >>333
ステーキもじゃね
あれあると堅守体躯0からでも90届く きちんと数字弾いて、明らかに回避されないはずなのに回避されるなら
その状況が起こるセーブデータとセットでサポートに連絡した方がいい
そうしないとLのマキナみたいにバグったまま高難易度調整することになって
バグを取るとバランス再調整する必要があるけど
それをする余裕はないので今回はこれが仕様になりますってなる VBLだと軍団攻撃のニ師団目以降に暴走攻撃が発動していないバグがあったけどそれとは挙動が違う感じ? あー、だから獄卒シューターに軍団攻撃させると二回目がスカりまくるのか 全員にイベイドされるやつか
でも暴走は当たってた気がする 戦術結界の寿司も法衣装飾とか道具法衣を称号なしで結界値85くらいまで引き上げるからアモーレとか結界役で使いどころなさそうな奴でも使えるようになって師団編成幅が広がる
自爆結界もそう
数値微妙で使いどころに困るのは神魔全席でどう見てもボス固定装備用で持たせるだけで神魔100になる敵専用がいる 神魔全席は絶対に高難度用だよな
高難度実装は発売に間に合わなかったんだろうな
正直神魔98蝕星竜は倒せる気がしないので遠慮したい(´・ω・`) 戦闘計算がほとんど可視化できてないから露見しにくいだけで
発動してない、表記と違う、挙動がおかしい例なんて
腐るほどあるだろうなとは思ってる 編成にもよるんだろうが、現時点でも闇夜だと倒せない連中がいるから
Lより簡単とはいえ最後の方は簡単すぎるってことはない気がする 暴走100でもイベイド100越えてると遠隔はあたらないことあるよ
洗礼ジルディスとか運命の輪50のった天帝とかイベイド値150以上あるから初周からサイクロプスの暴走攻撃回避されてマジかよってなった バサ6とはいえ1~3ステージ程度の敵師団が軍団2発目から全員丸ごとさらっと避ける時が結構あるのよ 戦闘計算は全力のHP減少軽減?とか運命の輪みたいな新要素以外全部出てるだろ
わざわざクリック待機で見ないだけで
(攻撃ダメージ)={2×(攻撃側の攻撃力) + 5} × √(攻撃側現在HP) ÷ {(防御側防御力) + 5 + √(防御側城壁)}
(反撃ダメージ)={2×(防御側の攻撃力) + 5} × √(防御側現在HP) ÷ {(攻撃側防御力) + 5 + √(攻撃側城壁)}÷3
後は特攻とか倍率スキル >>340は俺も食らったことある
イベイドがアシストだけの敵が回避してるのは確認済
イベイドアシストにイベイド軽減が効いてないにしても、全員に回避されるのは相当確率低いんで、軍団で別師団殴るときは六人分のイベイドの判定をまとめてやってるんじゃないかと疑ってる たしかに軍団攻撃って全員に当たるか当たらないかの二択な気はする
ちょっと意識して見てみよう >>360
そういうこと言ってるんじゃないと思うよ 5章のハリアル戦マップで夜にマップクリアすると昼のハリアルと夜のネルガル相手に連戦になるのバグレベルの鬼畜仕様だよね >>364
マップで楽してんじゃ↓ねぇええええ↑!!!!!という意思を感じる メアバサ6もクリアできたやったぜ
エンキドゥが有能アタッカーすぎてバサ5やるときより快適だったかもしれない
敵のエンキドゥはリーダーのせいで次元持ってクソ雑魚になるのほんとに可哀想 俺の予想ではR15装備と15飯が来る。。。そう信じてる(露骨にワク空いてるし)
だから神魔体躯も無駄にならないんじゃないかな
いろいろ事情はあったんだろうが、今回の発売は無理がありすぎた >>364
あのマップは最速で3ターンクリア
4ターンでもS++貰えるからきちんと昼にマップクリアせよというけまーからのお達しだぞ フォース溜めて戦術ブッパできるマップ側で頑張ればイベント2戦は昼夜有利で戦えるってことだし、まあ まあ正直無効喰い100全域で体躯98にされたら
体躯師団で固めるしかなくなるから正直師団制限されまくっててクソゲー 1つ組む分にはいいんでね。酸然り毒然り
全レギオンに無効喰い酸毒対策強いてきたらけまーにリンリン投げつける ガーダーサタン様マジで優秀で頼りになる
堅守90特防100無形40次元障壁66とかそこらのガーダーよりも硬いというね
デストロイヤーにも強いし >>372
待て そのリンリンを投げつけられる役は俺が引き受けよう 今回の高難度っていくらでも理不尽に出来るもんな…
ここの触手の簡単言ってる基準に合わせて狂難度にされるのも困るのよね あとLと同じリポップ方式なら1つ強要する師団あれば全師団にいるんだよなあ >>376
一マス目にいる上にリポップする絶対神がおかしかっただけだから…
テスラと一緒にやってきたコルウクルワッハが所構わずリポップして酸砲毒砲まき散らしてくる悪寒はちょっとだけしてる 行き着く先はVBBでも困る
今回遂にワールドルーラーなる言葉も出てきたし
そろそろマシーナみたく資料集が出てもいいころ >>378
ずっと女神と天使派遣してくる謎の場所だった天界の設定出て来た感じかな
なんとなく運命のワールドルーラーと進化のワールドルーラーもいそう 進化の神さん進化加速つかないあたりこいつ偽物じゃね >>382
進化を極めて進化しきってるからこれ以上進化の余地が残ってないんだゾ 本人は進化せず、他人が進化するのを見るのが好きなフェチなのかもしれない VB学園は正直欲しい。
神連中と魔属連中と竜属でクラスのヒエラルキートップ狙ってマウント合戦。
厨2病全開の転校生のロキきゅんが俺の中の地獄っていいながらハーレムを目指す話。
大公とミリアは先輩枠。常識のない大公を犬の面倒見てるような感じ。
年下の後輩にザハークとティアとエロドラゴン。
ここまで考えた。 大公は生徒会長か理事長やらせた方が面白いかもしれない ウサギ小屋で飼ってた触手が引きちぎられてた・・・誰がこんなひどいことしたの? スーパーネルガル斬でロキ君が切り捨てられて体験版終了の流れ >>385
でもね。九尾に学園もの作らせるとアルスマグナになるんだ VB学園試験 初級
@死神見習いの職業を答えよ
A「死」を持っていて「夜」を持っていないユニットを3つ答えよ
B「乾坤一擲」を持っている一般ユニットを4つ答えよ
解けたあなたは初心者卒業
自分は無理だった シューター
デスドラグーン 閻魔 アプスー
近衛の目死んでるやつ 剣豪 女剣豪 サッカー選手
非リーダー乾坤全然思い浮かばねえな フレッシュゴーレム辺りがそうかなーと思う程度で他は出てこないw
ユニット数多くても使った事ないのもかなりいるし
活性乗せられない人間兵士とかG以降殆ど使った事なさそう エンキはなんでカブトと巨人狩りと死の軍勢忘れてるの…まあそれでも強いけどせっかくの運命の輪が確率追撃にしか乗らないのが悲しい ネルガルとエンキドゥって神魔体躯しか共通するスキルないのか
ジルディスの種族を全部挙げられた者にはVB博士の称号を与えよう >>361等が言ってた現象が起きたのでスクショ取ってみた
https://i.imgur.com/6PVPhaf.jpg
全員イベイドは無いよなぁ……
ちなみにストーリー2章終盤。ナイトメアバサ1。 このバグ治ると有利なのか不利なのかわかんねえな
逆にイベイド無い敵ターゲットならイベイドにも当たってるってことだろうし >>398
これだから次元持ちは!
とりあえず乾坤とかキャラ追加とか後で良いんでバグだけ直しませんかね 回想さっさと100%にしたいからSLGと関係なさそうなフラグ管理パッチだけはさっさ出してほしい ストーリーが98%しか見れないバグあったから100%見れるようにしました!
ってパッチを当てない奴なんてほぼいないってか普通はそのまま放置はいかんでしょ
SLGあるから許されてるけど、ノベルゲーだとそこそこ高い確率でプレイヤーげきおこ要素だし ストーリーのフラグしか治らないならパッチスルーしそうw
QSクラッシュとマップ激重なんとかして欲しいなあ クラッシュって1.5でもまだ起きるのか
幸い俺はまだないけど 5時間に1回とかの頻度だけど
編成変えた後とかだと結構きついなあ やる事なくなって今は別ゲーやってるからアプデは急がなくていいぞ
来月になっても良いから既知のバグは全て修正してから出してくれ 俺も重いゲーム2連発こなさなきゃいかんからけーまるはゆっくりやってほc
Sは発売もアプデもタイミング良いわ はやく・・・はやくウロボロスちゃんの本気を見たいんや・・・
今日もベンチを温めてる・・・ >>409
クイックセーブ以外は落ちたこと無いと思う・・・多分 >>409
セーブ画面開いた瞬間に落ちる
Lマキナでもないのに毎ターンセーブしてるわ 落ちたことはないけど情報画面開いたときに暗転フリーズして強制終了するしかなくなったことはある かなり前にセーブでメモリだかCPUが激重になるって書き込みあったけど
セーブどころかセーブ画面で落ちる意味はわからんな マップ開始の読み込みが重いくらいで一度も落ちたことないわ 化石PCで200時間プレイしたけど1回も落ちてないな
落ちてる人は環境込みで状況送ってあげれば改善も早くなるかもしれんよ 俺はスペック満たしてないから送れん
まだWindows7だし 外付けSSDから内部SSDにうつしたら自分は起きなくなった 1.5にしてからはセーブクラッシュほぼ起きなくなったな
1.3くらいの時にスペック高めのPCだと起きやすいとか聞いたけど 初ナイトメアデウスやってみたらラスボスが装備で確率追撃200、巨人狩り40、多段攻撃4とか持ってきてて泣いた 一定以上プレイしたデータでタスクマネージャーのこのゲームのメモリ使用量を見ながらクイックセーブ連打してみな
メモリ使用量がどんどん増えるならセーブすると落ちる環境 自環境でどれぐらいのメモリ使用量になると落ちるのか分かればそこに到達する前にゲーム再起動すれば突然落ちるのは防げる ゲームプレイしてるとメモリの使用量が増えていくってのがもうおかしくない?そうでもない? >>398
これが腹立つからカーリーさんに暴走剣持たせたんだった >>424
そんな時はセーブ&ロードでステージをやり直して装備をリセットするんやで
まずはそれでクリアで構わない
慣れてくればその内どんな装備をアルタイスが付けてきても勝てるようになる おらけーまる
早くパッチ出さねーとどんどん次のバグが現れていつまで経ってもパッチリリースできない事態に陥るぞ メールとかでバグ報告してる人はセーブデータ添付とかしてるのかしら
できない? けーまるが乾坤見直すよって書いたときにはさっさとやるつもりだったんだろうけど、
それはやりすぎという意見やバグ報告がどっさり来て、今はてんてこ舞いなんだろうな 乾坤見直さなくていいからアシストリカバリする師団を減らしてくれ… VBRで楽勝楽勝と騒いでた触手達はVBL発売後闇雲やら無効喰いやらに泣かされてたからなあ
今回はどうなることやら 今までやってきたけど敵が装備してるのってランダムだったんか・・・・
1軍以外がアレ?なんでこんな苦戦してるんだ?ってのあったのはそれか >>435
基本的にランダムだけどVBHIだと固定の場合が結構多かった メアSは持ってくる装備のランクが高いのもある
13まで持ってくるから無効喰いしてくるやつがちらほら出てくる セーブ落ちの人はちゃんとサポートに送ってるのか?
サポートに連絡のせずにここで騒ぐだけとかいうのは一番迷惑なタイプやで ボスが無効喰いしてくるのはそういう物だと思ってるけどそこらの雑魚が無効喰いしてくると何かもにょるのよね ヴォイドマーダラーは側面も持ってるから二師団目三師団目にも簡単に全域無効が飛んでくるぜ マーダラーは集約持ってるいい子
と思いきや側面アシストで別の側面無効喰いを生み出す畜生 側面無効喰い食らうとイベイドガーダー簡単に死ぬから今回信用できないんだよな HIがイベイド地獄で射撃陣と城壁陣以外人権無い状態だったのを考えると割と残当? まあ敵が100%やってくるってわけじゃないし、イベイド無双のバランスはいただけないからバランス的にはこっちのが妥当だと思うわ アキベエルって本当に原典のある天使だったのか・・・
てっきりアキバをもじって生み出した創作天使かと・・・ 今作周回がLと比べて楽でいいわ。
きょうも料理とR14集めがんばるどん 無効食いは側面無効自体は貫通しないような説明だけど、次元遠隔ないユニットが無効食いで全域攻撃とかすると結局くらうからってことじゃないかな お手軽次元無効喰いやってくるのはファルスセラフとかブレイダーのやつとかアビサルガンナーやな R15装備実装して無効喰い無効の装備とかどうですかね・・・? それを言ったら嘘もどうなんだろうな
お互い効いたら強すぎるのはわかるけど無効するの前提の雑魚専スキルみたいになってきちゃったし 個人的には嘘もなくせと思ってる
どうせ、高難易度マップは嘘5以上が飛び交うだろうし >>454
ニュートロンジャマーキャンセラーを開発した!? ベレト君は主人公の隣が定位置だったのに今作は秒で死の軍勢に追いやられて悲しい ベレト君最終師団入りはしなかったけどそれまでは長いことお世話になったけどな
愛があれば今でも全然使えない性能でもないし 結局超難易度になるとこっちは嘘4しか盛れないのにどうせ敵専ユニで嘘5来るんだろうから
はい地形無効安定ってなるのが悲しい、賢者の嘘っていう地形無効で消せないこっちだけのスキルどうですか! >>459
分かる、ベレト君と主人公はズッ友だよ!!!って思ったのに悲しい・・・・・ 嘘は俺みたいな編成弱者に優しいから残って欲しいけど敵が使ってもこっちが使っても強すぎるからなー
無効化されなきゃ勝つし出来なきゃ負けるってのはちょっと大味すぎるわね ベレトわりと序盤に解放されるし普通に使ってたわ軍勢とか解放最後の方だし
後半解放される中途半端な性能のキャラ達よか全然恵まれてると思うけどな レギウスが死に浮気しだすととたんに蹴っ飛ばされるからね。
純粋な魔師団で使ってもなんか頭おかしい魔はドンドン出てくるし。スペックは全然使っていけると思うよ。
最終的に心臓抜き鬼狩り百宝菜でカブト75 心核55 十字 特攻60堅守35に魔族式10の槍獣装自由だし ベレト君、その要撃級みたいな歯はなんだい?足元の兵士級にゃんにゃんを近寄らせないでくれないか?や、やめろ!集団で噛み付くな…… 触主、ベレト、デーモンエグゼクターはずっ友だょ
今回はデビルナースに日中適応ついちゃって囮にできなくなって使いにくくなった感 無効喰いがどいつもこいつもカジュアルに持ち歩いてるせいで囮?
しらねぇよ!!オラッ催眠!!!無効喰い全域イケッ!!!ってなってるからもう考えない >>429
遅レスだけどステージ開始まで戻ってやり直したら倒せたよ、サンクス
しかし、装備であんなにバランス変わるんだなあ… アルタイル戦は先ガチャやっとくと楽。
特攻、追撃持たれたらリセ。全力、集約はボーナスゲー。 死レギオンは戦術優秀なキャラ多いから
レギウスは別のレギオンにしたいのよねえ
レギウスいなくてもオーバーキル気味だから戦力分散したいのもある レギウスさん、もひとつ質問いいかな
アルマジュエルちゃん、どこに行った? 活性もりもりになるから指揮は入れたいんだよなあ
そこにベストマッチではあるオーバーキル気味だが 極論運ゲー回避からの運ゲー無効食いされたら皆死ぬんだ 先陣側面無効VS側面無効喰い(ロードブレイズ装備カラミティブレイダー)試してみたら、先陣裏の師団が全域無効喰い食らったわ
クソゲーじゃん… だから基本先に殺すしかないよ
先陣固めてても食らうんだから そしてガーダーも体躯も特効防御も80 80くらいで止めて指揮とか活性盛るようになる けまーも乾坤一擲の修正の時言ってただろ?速度こそパワー、先行できなきゃ意味ないよ じゃあ超高難度追加されてステで負けたらどうしようもないじゃん… >398
この回復現象も一度見た記憶があるけど何が作用してんだろうな
軍団攻撃こそいつもバグの温床だからなくしちえまえって気がする
範囲無効一択の状況も改善されるし >>483
前に体躯が運命乗っちゃって101超えるバグがあるって見た記憶があるな
Gの特攻防御バグみたいにダメージ係数に(100-101)でマイナスがかけられてマイナスダメージもとい回復するとかなんとか 無効喰いはしないけど先陣には吸われる謎挙動取れた
https://imgur.com/1QOaeRa
今後は一旦L以降のことは忘れてHをベースにしてほしいな
もうシステムがガタガタすぎる >>484
無形50+輪51以上でその結果が出る検証結果が前スレにあったと思うが
このスクショは誰かのイベイドと堅守が全員にかかってる感じの表記なので
軍団攻撃相手だと堅守90のリミットが外れて101以上になるとかかもしれんね >>485
超安定高速稼働していたHは旧エンジンなんよ……
その後、新エンジン以降でギアドラ2やRのもっさりを経てLでようやくサクサクになったと思ったら謎のモッサリS どれこれこのスキルがーっていうよりさ
自分たちの管理能力超えたゲーム作るの止めなよって話だよね
複雑なら面白いかってそういう話じゃないんだし >>487
そうだった…
で、でもHIは旧エンジンで出したわけだし戻ることも… >>489
旧エンジンの頃は画面移行の変なモッサリ感もないし超快適だったから戻せるなら俺も戻してほしいと思う
無理ならLでかなり良かったんだからあれを維持してほしい UNITYは口が裂けても良いものとは言えんけど、2022年に吉里吉里は大分きつすぎる
DQ7でロード糞過ぎるし、DQ3安定してたからSFCに環境戻せってくらいきついと思う 吉里吉里を魔改造してあそこまでのゲームになってるのがすでに無茶苦茶だから
エンジンの変更は必要だったと思うんだけどなあ Sの場合ゲーム部分は初期Lより良い調整されてるから
後はまず変な挙動と変な重さだけなんとかしてくれたら良いんだけど
乾坤一擲とか追加ステージとかと一緒にしようとするから大仕事になってそう じゃあ一撃あたりの被ダメージに上限が設定される代わりに
余剰分をターンエンドに利息付きで請求されるスキルで 軍団1のダメ計算時に拾ったスキル効果を軍団2・3で全員へ加算してそう >>492
吉里吉里って元々はパラパラ漫画風の作成ツールだったのにあそこまで魔改造したからな・・・
システム変更は早い方がいいだろ、もしけまーが倒れたら誰も変更できんぞ けまーが倒れたらそもそもVBの調整できるやついなくて出せないからセーフ >>497
けまーが倒れても病院で調整だけして貰って後のバグ取りは社員一同でやるから・・・・ UNITYって大体が移行直後とかはクッソ重いのがお出しされる印象があるわ 新入社員でHIのバランス頑張った奴がいるんじゃなかったっけ 無効喰いは運命の輪の影響で武器のスキル値は低いけどLより発動率断然高いんだよなぁ
予期してない射撃装備ユニットが急に全域無効喰い飛ばしてきて焦る
ところでスリンガーちゃんよく見たらおっぱいすごいね スリンガーちゃんおっぱい凄い上に星ビキニで露出凄くて獄卒で一人だけ浮いてる感が凄い
ロウヤーちゃんも脱げ 九尾でもメアバサ6のデウスを攻略wikiなしでクリアできる人殆どいなそう ヴォイドフィロソファリーダーなだけで無効喰い25武器持ってたら60%以上で飛んでくると言う 今のメアバサ6なら無双できるでしょ
これ以降の高難易度は怖いが 極卒の中でマーダラーだけ和風ぽいというか閻魔様の隣においてもまったく違和感がない 夜と闇でバサ6蝕竜さんに突撃するとイーニアですら攻撃が通らないのが困る
武将陣は悪堕ちさせずに全て覚醒で使ってるからレギウスがあまり頼りにならないせいだとも思うが 斬焔ダークアイギスヴォイドデューク強すぎワロタwwwワロタ…
https://imgur.com/FhyHQMe
https://imgur.com/pLrkgZW
しかも頼みのバリアー9660が直前にリポップした害獣のせいで開幕で3200まで減らされる始末
これもう追加ステージはステージ7の固定装備版でいいんじゃないかな… みんな!
デウスを火昼に始まるのはやめような!
いま俺は闇夜にアルタイス相手にトレハンさせられててゲロ吐きそうになってるぞ! 実際今回のバランスだと敵にパラメーター上回ってないと絶対勝てなくなるよな
運命の輪50に無効食い全域とか普通に出てくるしどうにもならんわ >>511
今作?は全軍事拠点をとることでステージクリアだから本編でもそうだけど序盤中盤あたりにさっさと進軍して相手の嫌な光昼とかに倒してしまえばいいんだよ
H方式じゃないからさっさと進軍してってやるとボスは1〜2師団しかいないってこと多々あるから楽だよ 今回のケルビムって先陣で使える仕様の枠なのか
デウス7ステージはフンババよりアラネアさんのリポップスピードが速くて泣かされる
後やっぱりファルスシリーズで固められた師団の超毒陣がめっちゃきついわ >>510
終盤は加護月と昼夜と装備次第で今でも超強敵が発生するから
固定で装備と編成を構成されるといくらでも強くなりそう >>512
ヌルゲーくんはもういいって
君の頭が良いのは分かったから 簡単簡単言っときながら追加された高難度が難し過ぎるとブーブー文句言われるんだからホントやってられんよな >>514
いやぶっちゃけ1ターン送って火昼にしちゃえば楽勝なんだけどメアバサ6の6ターンクリアに拘りたくてな・・・
6ターンクリアに拘ってトレハンするの無意味の骨頂なんだけど拘りたくてな・・・ >>511
今は闇夜のお姉ちゃんと蝕竜撃破を目標にデウス周回中だが毎回諦めて次のターンの火昼に倒してる
エンキドゥ、深淵さんあたりの師団と組まれてると本当に無理 メア6の日付相性最高のボスをトレハン付きでS++はなかなかの猛者だな >>513
カオスラストのイベント戦で天帝とかがロードブレイズ持ってると速度も相まって先陣が壊滅するした
デウスは水夜に始めてハリエルを夜に倒してクリアすれば後は順当に進めて光の昼にアルタイス狩れるから楽 雇用画面で大きい画像見てると色々面白いね
ミザリーの鏡の中の子、イっちゃってるんじゃなくて泣いてたんだとか
死神総長はこっちみんな 先制して倒せるから許されてるようなやばい敵と装備の組み合わせが多すぎる
じゃあ先制して倒すのが面白いかって言われたらつまらんと断言できるし、追加ステージが不安しかないわ 今は神魔だってあえて抑えられてるのにな
ヌルいヌルい言われていざ自重なくしたら絶対クソゲーなるわ エリムザール
全力攻撃:75
運命改変:15
これって現状+効果あるスキル一つもないのでは?
神炎を宿す勇者の神器とはなんだったのか… マジSの仕様でマキナとかエリキシルみたいなことされたらハゲるアルヨ(´・ω・`) >>526
彼女自身悪落ちできなかったり悪落ちしたらしたでユニットの座標がずれてたりバグりまくってたし
持ち主がバグってるから武器もバグるんだな(適当) アーシェラさん視界内未来視とかいうクソ強能力貰っときながら
舐めプ魔王様に負け越し、能力未使用弟にギリ勝ち、目使用での華麗な勝ち無しで無様すぎない? 月神の聖典
全力攻撃:40
乾坤一擲:40
エリムザール君程じゃないけど現状だとこれも中々な性能
本作ヒロイン装備に不遇なものがあるのが辛み 星を砕いたほぼ同じ声の通りすがりの勇者と比べるといまいち情けなさはある
……まああっちはただの勇者で十分っつった冒険者ガチ勢だからか >>505
今回は余裕
でも4週目でS++で何とかしろとか言われたら多分泣く >>534
全力攻撃が入った瞬間その装備に罰ゲーム感が出るな >>534
キャラ的にも普通に結界装備でよかったな・・・ 装備で巨人狩り100あるなか全力攻撃とか200はないと許されない感 言うて悪堕ちエリムザールは現状でも使い切るから全力でもやれる 全力は現状スキル効果出てないから言われてるんですが HP補正がかかってるとかなんとか言ってる人がいたけど >>541
被ダメだけ補正掛かってるデメリット状態じゃないの? >>544
あ、ごめん。「現状の全力デメリットを鑑みても輪補正でやれる」って意味だったのね
俺の読解力不足だった、重ねてすまぬ なんか需要ありそうだからWikiでレギオン公開してみたわ
こんな活性スカスカのカスレギオンでも6ターンクリアできるんやで的な参考までに
たぶん最適化の余地は全然ある そういや編成例クレクレしてた奴消えたな
多分簡単だったから編成例いらないなって気付いたんだろうな 倍率ゲーですし活性(ステータス)無くてもそりゃ別に…
ただ上取って無効範囲で殴るのは新しくて、楽しくステータス盛れる 性能的にレギウスとアーシェラとヒミカは悪で使いたいが
善縛りでも最高難易度でトレハン出来るのがうれしい 金髪巨乳で術が得意なエルフとかいうテンプレキャラだから ミスタリアさんは今日も元気にトレハン師団を蘇生してるよ Sのシステムの高難易度ってクソゲーになる未来しか見えないわ
HIのエリキシルみたいなのには絶対にならない ミスタリアさんはトゥリンいたから巨乳枠でもいいけど関取枠にしなかったのは褒めたい
軍団蘇生も便利で戦闘も役に立つのはGJ 覚醒ミスタリアはユニットとしてはかなり使えるけどな
先陣海魔師団で元気に囮やってもらってるわ
お陰でレギオン全体で戦術結界積まなくてすむし
無効喰いくると即死するからLのデウスエクスマキナばりの難易度が来たらきついけど https://dotup.org/uploda/dotup.org2729828.png
ミスタリアさんがいないとトレハン内包レギオンが2つしか作れなかった
アリスが軍団蘇生を持っていれば4つにするのだが惜しい ユニット性能はまだしもストーリー的にはテンプレ無個性すぎて妹やウサギ獣人のほうが印象に残るレベル 悪にして毒蟲継続ダメージ師団で使ってるわ
なおリーダーは蜘蛛アラネア ここのライターが書く年上巨乳キャラって、ラノベのエロ可愛いお姉さん枠じゃなくておっさん向け官能小説枠になりがちだよな メイン級で沢山出番があるアーシェラや
単純に所属ユニットとイザヨイの絡みで印象に残るヒミカと違って
妹としか絡めない大人しめの性格で悪になってもまだ良識的な時点で埋もれてしまった感はある >>557
前貼ってた人といいちゃんと師団名書く人もいるのね 謹慎無視して連敗したのに逆切れ悪堕ちしたアーシェラですら若干無個性風味だから勇者サイドはダメダメ
ヒミカはワンチャンある?シナリオと言うかトレハンメイン盾みたいな個性かも? >>564
けーまるたまにネタ師団名つけてたりするからこっちも作って見たくなるのよね
レギウスヒミカには比較的好意的に接してるのにミスタリアには容赦なかった印象
公式サイトの「人類の醜い姿を見せつけられたミスタリアが、絶望の末に堕ちた姿」ってあるけどそんなシーン覚えてないな
あと見た目がハリアルに似ててパッケージにいるのたまにどっちかわからなくなる、隣アルカーラだし アシスト込で組んでるから師団というよりかはレギオンに名前つけてるな わりと一番キャラ立ってたのが無気力系悪辣天使からどうあがいても純愛恋愛脳に
良心の呵責もなく迷わずクラスチェンジするアルカーラ様かもしれない
マルダークの件のすっとぼけ悪イーニアになってもよかったレベル アリスがあれ以上役割持ってたらメインヒロインのイレカラミティさん越えちゃうかよ。
軍団蘇生3枚もらえただけでも十分。
今作は高難易度はこれ位で追加パッチで多少キッツいステージ位で十分かなぁ。
真ぼっちゃまを反射で倒すとかLのオデン戦とか最適解以外門前払いってのは正直嫌かな >>564
Lの時はばらして使うこともあったからアシスト名を書いてたけど
今回は趣味色の強い固定レギオンでいいから師団名も遊べる 今作はテリオンアルカーラの二強でしょ
他が薄いとも言う アシスト込みで組むつもりだったのに気がついたらほぼ全部カブトアシストで死の軍勢以外シャッフル出来そうな感じ 褒めて褒めて師団は2つ作ってしまう
あの2人はリーダーにせざるを得ない アルカーラも正直パッケージヒロイン貼ってる割には微妙
今作全体的にヒロインのキャラ弱いよね、別段人数が多いってわけでもないけど
テリオンやエンキドゥみたいに男の方に力入れてる感がある、ヴェリトールで味をしめたか(適当) エリシャはリーダーにしたかったが死神BBAにリーダー席を盗られてしまってな・・・ >>574
勝利後お姉ちゃんのネガティブな喋りにエリシャが負ける時あるから
お姉ちゃんからリーダー剥奪するか迷うレベル エロゲ系腐女子は正直軟弱過ぎるし、ホンモノ来たらそれはそれできっついぞ。 勇者側は表と裏が変化ないキャラばっかだった印象
VBHIが全体的にプライベートと軍を率いるときでギャップあったりして、丁寧に作ってたからなおさらだな
アルカーラとかもっと日常シーンに出てくればポンコツっぷりが楽しめただろうに勿体ない ダラダラと周回してたら個数制限装備コンプしそうだここまでやったの初めてだわ
と思って糧食見たら地獄磯焼きが0だった…
装備もそうだけど各ランク最上位品は落ちにくかったな結構交換で手に入れたような気がする ヒロイン側は悪堕ち前は良識人 or 魔族絶対殺すマンにしなきゃいけないから尖ったキャラにするのは難しいよな >>579
ザハ×ヴェリ喧嘩ップルザハ強気受けオメガリバ無しとかそういう感じ?
まあよくわかんないしこれエロゲなんでテンプレ属性乗っけたエロゲ系腐女子でいいんじゃないですかね 研究一筋で研究できればどこでもいいみたいな基地学者ヒロインにすれば光陣営にいても違和感ないしキャラも立つと思う いっそアルカーラの先代天使長出せば良かったんじゃねえのとも思う
ニンフルサグの信徒でセイヴァープロジェクトなんてものを作るぐらいの技術キチだし、
ナハトゥみたいな枠にしとけば、カオスルートの唐突感も大分薄れたような気が >>589
唐突っていうか、ニンフルサグへの導線が序中盤に無さすぎるように感じた
Eだとドルドナ、Hだとハムドやナハトゥみたいな序盤から登場するキャラが実はラスボスと繋がっていて
あるいは実質ラスボスそのもので、みたいな感じだけど、ニンフルサグの場合、砂漠の場面でテリオンにテレパシー飛ばすぐらいしか描写ないし け〜まる@keimaru_9tail4時間
ひっさしぶりに自宅にポスト覗きに行ったら、契約してない人の宿泊は不可ですとか大家から手紙来てたんだけど……
人いなさすぎて、無断宿泊所とでも思われたんか……?
草
帰れよ
いや帰ったのか
パッチ作れ 今回のシステムで面白い高難易度作ろうと思ったら
人の手で一つ一つ装備とか設定してリポップ無しのHI方式にするしかないと思う >>591
普通に考えたら長い事、誰かが泊まってたんじゃないか? 満を辞してラスボスやってたのってロキくらいで大体ぽっと出が多い印象だけど…後で裏切りますよって顔に書いてある中立キャラが再生怪人テリオンだっただけ ニンフルサグは冥界後とアーキアン後で小休止2回も挟んでから立ち絵使い回しという
プレイヤーに落ち着く猶予を与えてる構成が最大の唐突ポイント >>594
中年男の部屋の屋根裏におばさんが住んでいた事件あったよな H,R,Lが結構出番あるキャラがカオスの敵キャラやってたから、それに比べるとぽっと出かんはある
ロウで匂わせるとかもなかったよな いまRの本気ぼっちゃまのスペック見てきたがひでぇなこりゃ
マキナオーディンやアルタイスもひでぇもんだったが まあステージに一人だからな……
マキナおでんは何人もいたからあれだったけど 最初からやり直して活性以外でやってみるかと思ったが1週目はそもそもやりたい事がマトモに組めないな… アルカーラ好きなんだけど途中でシナリオ変えたかいう位キャラぶれてね?
最初のムーヴから悪役キャラになると思ってたわ むしろアルカーラは最初おちゃめ感を出してたのに途中から外道ムーブしだして面食らった
あと戦争長引かせたいのかイシュタル本気で殺したいのかが終始中途半端過ぎて何がしたいんだかよくわからない
3勇者差し出して魔王軍戦力増強させてるし、1品物の神造ゴーレム使い捨ててるし、テリオン調整不足でアーシェラ一人に負けてるし、結局最後はハリアル頼みで寿命浪費させてるという
初見時は乳の大きさに気が付かないで生意気ショタだと誤認してたからマクヴァーンみたいな暗愚ポジションなんだと思ってた 元冥界の巫女って死に設定を鑑みても、魔王に力を取り戻させて利用しようとしてたって言われた方がしっくりくるわ おでんはリポップして弱体化師団二つ重なったりすると非常にうざかったな 今作はシナリオ色々残念だったよね(´・ω・`)
SLGは楽しかったよ、うん オプスバルカンちゃん防御力ふにゃふにゃでしょっちゅうタゲ飛ぶのまいるなあ… ロウはそこそこ楽しめたけどな
カオスがイマイチだったのは同意だけど つい今しがたレギウスが夜持ってない事に気が付いた
これのせいでたまにタゲとっちゃうんだな・・・
みんなはどうしてるんだこれ >>608
うちのヴァルカンちゃんは後逸と攻撃上がる称号適当に付けてバッファー囮してるわ
囮が次元持ちだと安心できる 1昼で組む
2死の軍団盛りまくって囮を死以外にする
3気にしないで先に殲滅する
お好きなので >>608
次元持ちで反撃死しないから後逸付けて囮にしてる
どうせ火力には期待しない活性要員だし
>>610
昼闇師団ですよそりゃ >>610
昼死か炎か騎師団あたり作って隣に死の軍勢師団からさらに活性もらってる >>610
そもそも昼で組むか夜でもがっつり防御低い奴ならそんなにずれんよ
レギウス君ならそこそこ防御あるし
アリスなんかは昼夜合わせんと囮安定なかなか難しかったが 防御力も高いけどバフ能力も高いから初週だとけっこうズレるんだよな
囮にすごいバフしてカチカチにしちゃったりする >>604
6章まではおねえちゃんにそこはかとなく思考誘導されてたから7章でああなった説 >>611
なるほど…アリスの帽子とニーベルングもたせてリバイヴ保険指揮要因にでもするかな 高ランク装備が揃ってくるとわかる武具研磨のヤバさ
マイナス補正も上げちゃうのは気を付けなきゃいけないけど囮に上手く使えればメリットにもなるのよね >>620
俺の風愛ちゃん防御低いなぁと思ったらシャリ剣に防御マイナスがあるからヴァルカンの研磨で更に下がってるというね 装備でわざとデバフすんのか…単純だけど利用できるならハマりそう 磨きは削りと一緒だからね
おに〜は削っているんじゃない、磨いているんだ >>625
そこでスサノオさんに世界崩壊スイッチですよ
風愛ちゃんが運命の輪持ちなので相性もグー カラミティシリーズ相手にはどうせ次元には暴走100つけるけど安心してそんな中直殴りでバリバリ攻められる微笑みでデブとイラがありがたい
プラセルはだいぶ柔いからちょっと気を付けないといけないと感じた ほほえみデブとプラセルは強いけど器以外に出張してるんだよなあ
イラ使ってみるか 血の起源や死の軍勢は敵陣営なのは予想できたが
武具研磨が敵陣営テーマとは予想できなかったわ
そういう意味ではノーマルカオスは過去一番簡単になってるのかね? カオスだとテリオン君とアルカーラが仲間にならないな アラネアやクナの師団いまだに組んでねえな
旧作キャらのいないスキル改変パッチはよ 今回のクナほどなにがやりたいのか解らないスキル構成は見たことがない
使えば意外と強そうなんだけど…夜はアリスがいるからなあ 二個目作るならか クナは遠隔封印要らないから専守防衛にしてくれるだけでいい・・・
治療と回復持ってんのに遠隔無効で封印喰らうから砲撃結界でしか使えん うちのクナちゃんはおでん食べながら軍勢レギオンで囮と結界とバフやってる 下手な遠隔攻撃持ってる置物におでん食わせて反撃対策できるのは画期的だよな 確かにそうなんだけど糧食は砲撃なら35も上げれることもあって
よほど優秀じゃないと専守防衛持ちの上には行けないんだよな 削減治療 解毒治療 軍団治癒なんかもあるし 上で出てるイラってグラシアイラの事だよね?
パッと見アタッカースキル足らないように見えたから使った事なかったけど強いのか 今なら十分じゃね 反撃にクッソ強いから全部装備を火力に回せるし
反撃対策しなきゃいけないせいで見た目より伸ばせない奴も多いしな >>639
そもそも遠隔にはアンチスキルのイベイドがあるから
遠隔反撃はなくなったけど遠隔無効で反撃喰らっちゃうのがまだ過剰という気がする
専守遠隔で攻撃できちゃうのもうーんという 器の直殴りだとオブシアンタイガーが乾坤強化後は強そう
ついでに武具研磨110になる >>642
確かに反撃対策に特防装備付けたりしないでいいのは良いな
使ってみよ 今作で初めてレア14装備集め始めた触手だけど、1点もの装備ってどのユニットがベストマッチするのか全然わからん
特に困るのが複数人で奪い合う竜杯とか 反撃→遠隔→イベイド→側面&多段→遠隔無効→次元→次元障壁
無効食い無効食い無効食い無効食いみたいになってきた >>646
wikiの兵種雑感を参考にするとええんやんで マキュリアさん欲しい
今作昼死が強いからいれば全軍蘇生便利なのに… 死なんて軍勢乗らんやつ囮にしたら昼夜割とどうでもいい
地形補正気になるなら運搬でもつけとけ 指揮アシスト強すぎてあの4人を軸にレギオン構成してるわ >>598
Rカオスも覇王ロキの倒しかた酷すぎて当時辟易したな
F→Rなのは承知だけどRから別シリーズに続いたりしてるのかな ゲーム部分でも普通に倒せなかったから鏡で死んでもらった 師団指揮アシスト持ちって
アザゼル、ヴァサーゴ、イドラ、グラシアアモーレだけか
クセが強いんじゃ! 死の囮は解毒対策忘れると毒陣で簡単に溶けるから死以外から持ってこようとすると悩ましい
両レギウス使って思ったけど今回カオスバージョンには珍しく種族:神つかないね 俺、パッチが出たら故郷に帰ってリンリンと結婚するんだ >>658
けーまるが帰宅したって事はパッチできたって事だよな。明日に最終チェックして来るだろうから今から
師団高難易度用に組み直しておくか、まさかパッチ完了してないのに帰宅なんて舐めプしてないよな?(鬼) クナは夜持ちなのに平等治癒じゃないのがまた足引っ張ってる
魔と死除いた夜師団で大小クナ入れたけどて取り柄が嘘4だけで殲滅力足りなくて結局師団順下の方いっちゃった
Sは愚者の書活かすの難しいな クナは囮イベイド要因としてみても
イザヨイ先輩がいるせいでなぁ・・・。
てか、イザヨイ先輩は夜死師団の適正高すぎるよな
殴っても死なないし毒酸効かないし
自分は死の活性全く受けずにかつほかのメンバーに
活性50、指揮25与えられるわけだし
さらに素のイベイドもクナより高い ポストを見に行っただけで帰宅すらしてないのではという恐ろしい推測は封印しておこう 水道って普通2ヶ月に1回の検針だよね
使用量ゼロってどういうことなの… アロンダイトとハインローブで殴るものじゃないのイザヨイは >>669
普通にご近所さんからけーまるさん・・・し、死んでるんじゃ?って通報されるレベル
まぁHIからSAまでぶっ通しだったからなぁ・・・・パッチ出したら永眠していいぞ この心配している雰囲気からの暴走側面攻撃決めたった感 別に家2軒借りてるとかそういうことじゃないの?
社宅とは別に自分の家借りてて、別件の用事があってついでに自分の家も寄っただけやろ 変態さんよく考えたら酸も毒も効かなくて英雄ユニットでHPも高いってそれ毒砲か酸砲で一発で囮ズレる気がしてきた R以降だったかL以降だったかは忘れたけど砲撃では囮ずれなくなった 前にスレの勢い早かった時に聞いて流れちゃったんだけど、HIでエリキシルクリア済の状態で
ゲーム起動→NEW GAMEすると難易度追加ユニットは全開放、鍵の過去作ユニット未開放
ゲーム起動→クリア済データをロード→タイトルに戻る→NEW GAMEすると鍵も全開放
となるんだけど、これっておま環? >>679
それ自体はそのまま雇用出来るから良いんだけどさ師団と装備外れるのがめんどいのよね 近作もだけどVBシリーズのR14の一点物は自分が好きな子に握らせる装備だから。
寵愛を受けたユニットが1点物を持つ。実に良いじゃないか。
顔色悪いおじさんが闇の書握ったりするのが玉に瑕だけど。
セイギャールンは死神総長が握って軍団全特攻でブンブンしてたりするよ 非リーダーで嘘4出来るのは顔色悪いおじさんしかいないのよねえ
まあ追加ステージ来たらなぜか闇の書持ってるアモーレとか来るだろうから地形無効にシフトするんだろうけど >>678
Hは旧作でもタクティカ以外のクリアユニットは全開放状態だったから吉里吉里がそういう仕様なんじゃね >>680
それがマジで面倒、ついでにたまに解雇だけして行方不明になる(アホ) 面倒ではあるけどまあ装備も交換するタイミングだしむしろ雇う前に装備試着したいと何度も思った 装備交換する場合、新装備した上で効率良い称号を計算して雇い直すから
装備試着→雇い直し→装備付け直し
っていう二度手間になるのよね なんとなくエンキドゥにロール通り神魔90ガーダーさせてみたらクッソ硬いし雑魚は処すしで草 ニンフルサグのお供に無効喰いの爪が来て運命の輪と併せて無効喰い70の確立追撃150が酷すぎた
攻撃スキルが充実してる分蝕竜くんより酷い ようやく1周クリアした。
今回資源すごい勢いでたまるな。いつも中盤カツカツなのに ネルガルの時点で布陣なくて半分くらいガーダー捨ててるのに仮面とったらガーダー要素なにも残ってないただのゴリラだよね いうてクナは一周目からローコストで砲撃結界80で二周目からは砲撃結界100だしなあ。
今やってる3周目のタナトスバサ5でも現役だし
最終編成にははいらなくてもまあまあ使える期間長くない?
サブキャラとしては有能な部類じゃね 神獣さんたちがもっと出てきてくれたら砲撃結界も価値あったんだろうけどねえ ハリアル様最初はどんだけ嫌な奴かと思ったらめっちゃいい人じゃん
テリアちゃんを見習って金髪ロリになったら人気投票1位あったのに惜しい >>690
序盤は溜まりまくるけどAランクタリスマンあたりからまったく資源足りなくね?
グラシアシリーズとか出てくると要求資源尋常じゃない高さで内政のレベルあがってないと1ステージで一体雇用できるかどうかになるし 金以外は終始余ってた
金は石と食券の上位変換でずっと足りない 周回中は資源が足りなくてデウスで14石堀始めると今度は金が足りなくなったな 11以上の食券はエンドコンテンツとしては実用性含めてちょうどいいと思った 結局今日もパッチが来なかった・・・
明日は休日だし明後日以降か・・・ 次は大型だから下手するとひと月とかかかるぞ
気長に待て パッチが手動で大きいファイルのやり取りだから小出ししにくい ウロボロスちゃんのベンチウォーマーが終わらない・・・(´・ω・`) エデンとオデン、一文字違いなのにどうしてここまで差がついた >>689
竜君が確率200持ってくるとそれはそれで酷いから… クナは弱くは無いと思う
2周目ベリハとかならかなり使える使った
ただ最悪1ターン目で殴って死ぬと考えると他の役割を持たせにくくて
命と引き換えに砲撃結界を貼るだけになる
他の役割を持たせて使うなら
バリアー供給役にするか
グリザーニドレス+道具と糧食で解毒削減役にするとかかなあ 集約は長期戦になりがちだから評価低めだけど
今のようなヌルゲーじゃなければ再評価されると思う 味方だと基本体躯と特攻防御で受けるから
ブロックや至高の盾が防御のメインソースなガーダーがあんまおりゃんので弱く感じるだけだ 全域無効喰い装備がスローペースな戦闘咎めて来るからあれが存在する限りSの集約は厳しい 高難易度来てもこっちも全域無効でどーんってやるのがメイン戦法になりそう 今のバランスじゃ「ガーダーが固い?関係ねえんだよ!」状態 ニンフルサグさんは伏線がテリオンへの声くらいしかないからなんかいきなり現れてなんなんだ
アルカーラもカオスではそこそこ出て来るけどロウではよく分からないキャラだしで
アルカーラもパッケにが居るし当初は攻略ヒロインだったんだろうか アルカーラさんは中の人的にも当初役割もっとあった気がするなあ アラネアとかいう敵にいると糞ウザくて味方にいると頼りない奴ホンマさぁ… ネルガル君とおねえちゃんは味方になるとすげえ頼りになるから……
カオスルートはいまいちいいキャラが仲間にならないんだよな今回
前回は期間限定とはいえヴェリちゃん使えたり社畜エルちゃん意外と便利だったりしたのに 超妨害とかないから順番変えるだけでスルー出来ちまう ニンフルサグさんもキャラ自体は悪くなさそうなんだが
いきなり出て来てあっという間に負けるからなんだったんだって感じ
カオスは限定で仲間になるのも居ないし、アーキアンもあっという間に死ぬしでなんか取って付けたようなシナリオだった Aの世界と繋がってるんだよ!設定の繋ぎキャラ以外の何物でもない感じはある
アリスちゃんの最後の最後でグリザーニだって分かるとかの具合は上手い感じだったのになあ 序盤や中盤くらいから「クックック…」みたいに暗転状態で登場させてりゃよかったのにな HIとの兼ね合いのせいであからさまに質の悪いものが出来たから
多作との繋がりを後から付け足してお茶を濁した可能性もある >>720
アルカーラにも流されてて忘れてたけどそんなイベントあったな
ニンフルサガさん完全なぽっと出じゃなくて一応は伏線張ってたのか Aの世界だと魔族は押されて不利だったけど、それが魔族の魔王様のせいってなると何やってんだと思えてしまう
アリスがグリザーニの始祖ってのは分かるけど、後は繋がりもないからな
アシワラがサルタニアに繋がってそうくらいで カオスシナリオは突貫でやったんだろうなって感じはある。
急にアーキアンが出てきて急にニンフルサグが出てきて
急にレギウスとイシュタルが残虐になって・・・っていう
年度内で二本発売はやっぱ無理があったんだろうなっていう まあロウルートのぽんこつおねえちゃん可愛かったしネルガル君はバグレベルの強敵からの元親友とかアツかったから、余計にカオスのなんなの?感はある アルカーラさんは過去の調教シーン結局無くてえーってなったわ アルカーラの元冥界の巫女の設定とか先代天使長の設定が完全に死に設定だったし、本来はここら辺の掘り下げがもう少しあったんだろうなあ というかなぜHiとSを連続で出したんだろう?Hi出てから一年ぐらい間を置いても良かった気もするけど >>734
アノーラ調教もないし10円便器もないしでVBに期待してない >>721
何気にCV渋谷ひめで人間キャラなの初じゃない
今までムムル、テトラ、植物(名前忘れた)と人外ヒロインだったし
まあ今作にもプリシラいるけど >>737
アノーラ調教は候補に挙がったんだが、エレアバッド方面と始原の淫魔さんに頑張って貰おう派で票が割れた結果、
白アノーラ妊娠エンドに持ってかれたんや…… もっというと去年はソシャゲも出してたからな
中小のイメージしかなかったから延期込みとはいえ三作重ねてくるのにはビビった >>742
ごめん「人型」って書いたつもりが予測変換ミスで人間になってた
とはいえムムルとかも人型みたいなものだしどの道間違ってるな ソシャゲのほうが儲かっているように見えないからその影響と邪推している 人件費で数千万赤字だっけ
その上もげらが九尾辞めてからは公式の動きもなくなってソシャゲスレはお通夜状態 まあソシャゲは間違いなく畳むだろうし
次回作は一年半とか使ってじっくりやって欲しい トレハン中にたまたまニンフルさん悲しみの装備パターン引いたわ
でも鬼修正食らって笑えるのも今のうちなんだろうな
https://i.imgur.com/x6l6RjI.png 無効食い全域に比べると、追撃550は闇雲でも付けてやらないといまいち感がある クラファンで稼げてるし、海のものとも山のものとも知れんソシャゲやる意思が薄れてるんだと思われる 正直ソシャゲは初期投資に必要な額が零細じゃもうどうにもならないだろね
5年以上続いて飽きられまいと年間億単位で投資され続けてるコンテンツと勝負するにはやっぱり億いるけどそんな金ないという
そして億投資してなお成功しない方が多いって博打としてヤバイにもほどかあるわ 無効喰いが癌になってこれ以上スキル増えるほどゲームが崩壊していく気がする >>732
アルスマグナもカオスルートかなり突貫気味だったし色々と余裕無いんだろうね 俺は対策出来ない毒に続いて酸が更に出てきたことがムカつくわ
無効喰いはお祈りするかリバイブか堅守集めで対策出来るだろうがこっちは無理だからな
せっかく作った囮もずれるしHPはかなり消し飛ぶ
毒だけだと思って我慢してたのにこれだともう期待持てないわ Lの時はお祈りするで済んだけど今回は運命の輪で平気で60%以上で飛んでくるのひどくね?
まあ毒酸もそうだけどに回避できない全体ダメージが師団編成の自由度奪うんだな ぶっちゃけ俺はレベル上げたらあとはただ無双しながら進軍するバランスが好きなんだよね
ひねったことなんていらないのよ
どうやって敵を倒すとか属性がどうとか考えたくもない 脳死で遊びたいならイージーずっとしてたらええやん
理不尽な高難易度やりたくないならさ 高難易度を脳死でってそりゃ高難易度じゃないからな
ベリハバサ無し位なら好きなキャラでいくらでも無双出来るだろうし 最高難易度を脳死で無双したいんだよね
今までは編成例そのまま使えばそれが出来たけど今回は複雑すぎてそれもない
簡単だとか言ってるのは頭の出来が違う連中だけ
現状はこんなもん 面白い高難易度がやりたいだけで理不尽なのはノーサンキューなだけだぞ
今回はシステム的に無理っぽいが 神魔98も最初は理不尽だと思ったけど
続けていくうちにこれ良バランスじゃねと思えてきたから慣れよ慣れ
でもコア防衛はノーサンキューな すべての人間を満足させるなんて無理だからけーまるのやりたいようにやればええ
ゲームバランスは良かった
作業の周回より1周目2周目の面白さのが大事
文句をつけるとしたらシナリオとかシステムのマンネリ感だけ 運命の輪+無効食いがあるからステータスで拮抗できる段階を越えると
難しいを通り越して勝てなくなるんじゃないかな今回は >>765
とはいえ変化球だしてきたらいつものがやりたいって言われるだろうし 今更だけどHiのBGM「その誇り、その魂、我に捧げよ」とても好き まぁ俺も無効喰いだけは次回作削除してもいいんじゃないかな?って気はしてる
あれがあると色々編成練っても結局はやられる前にやれってなるから癌としか言いようがない >>770
けーまる自身がそれわかっているからな
今作については最初からヌルゲー方向で行こうって決めていたんだろうね 「はい無効」
「はい無効の無効」
言っちゃなんだが末期よね 確率発動系のスキルの発動率を下げる逆運命の輪が出てきてボスがそれ100持ちとか? あ、だめだ。総括系の感想聞いてたらモチベーションがっつり下がる 無効喰いについてはボス級が持つのはしょうがないと思ってるよ
そうでもしないと難易度上げられないんだろうし
ただ高ランク装備で配りまくってるのもあってそこらの雑魚までワラワラ持ってるし
対策しようがないのはどうなのかなぁと思わんでもない 無効喰いは癌よな
編成もクソもなくなる
俺も廃止した方がいいと思うわ >>774
無効喰いを存続させたままバランスをとるなら、それ系しかないだろうね
あるいは確率系全部とは言わないから必殺耐性ならぬ無効喰い耐性出すとか? 逆運命の輪とかさらに遠隔次元苛めるつもりかよ
実質イベイド300くらいになりそう >>765
2周目はLの黒結晶が至高過ぎる
今回の2周目はラスト付近までほとんど1周目と変わらず新規タリスマン出る頃にはレベルHP的に触り辛いからほとんどそのままでつまらん
1周目は良かったし初見のバランスや段階解放が大事なのも同意 ユーザー側に基本戦略が広まってる状態で難易度上げるって難しいよな HIではできたから資金と時間さえあればできる子だと思うんだ
今回は時間がな ステータスいくつとか言ってる人割と居る辺りあんまり知れ渡ってもなさそうな…
絶対値じゃなくて元の何倍や敵の何倍って相対値で見る物 >>780
調整については終盤はいいんだけど二周目以降の序盤〜中盤がちょっとぬるすぎたね
全体としてはそんなにバランス悪いとは思わないがデウス周回でも最初の4ステージぐらいが苦行 軍団攻撃は敵が全域無効までな頃だとこっちにも活用法があって悪くないんだけど最近は敵限定ユニで簡単に範囲無効を盛ってくるからこっちだけが不利になってる気がする >>785
ハードなら最初はベリーイージーにしてスキップできるけど、ベリハ以上だとそれもできないからな Lはそうだったけど今作はそれなりに軍団とか嘘とか通してもらえてる印象 嘘は通したい敵には通らない印象ある
いやそれで良いんだろうが
後半でも軍団はまぁまぁ通るが全域十字はもう通る方が珍しいレベル >>788
じゃけんアシストイベイドで全軍回避しましょうね〜
まあこれは多分全軍が悪いわけじゃないけど、全軍だって出た当初からバグだらけかつそれが取り除けてないよね こんかいハードとメアの敵師団編成が極端に変わらないから初週ハードが結構きつかった
平気でこっちの嘘より多くて通されたりするのと解放ユニットがレベル的についてこれなかったりとかでトレハンあきらめたイベント戦がいくつかあったくらい
カラミティとかこれ以上の上位種来るのかと戦々恐々していたが来なかったしお姉ちゃんに至っては本気出してもほとんどスキル変わってないという(それでも半端なガーダーワンパンするくらいには強くなってるが) イージーノーマルVHメアの本編6章の敵の構成はほとんど変わった気がしない、ノーマル以下は師団に抜けがあるなってぐらい 初周は輪+無形の上限突破がすげぇ辛かった
運命の輪アビサル師団で慟哭持ったアウドムラとか軍勢乗ってないのに硬すぎて諦めたわ
初周で倒せるユニット居るんかあれ 嘘はこっちの地形無効持ちが通してくれない印象
エキドナ、イザナミあたりのママ連中が許してくれないんだ
敵の嘘対策はだいぶガバいとは思うけど 最高難易度のデウスでも序中盤が作業すぎるし、メア☆6とかの高難易度でも例えば
ステージ評価S++とかで次週以降自動勝利できる機能があれば超うれしい カラミティマーメイドは最高に不安になる見た目だよね。
焼きハマグリかよ・・・っていう ミルクィーンずーっと残念性能なのに性能も盛られないし成長率も上がらないね キキョウさん来たら死師団強化になるかなと期待してるけどトレハンユニの可能性もあることに気づいた 強いイメージしか無いけどミルクイーン
パリング必殺耐性でしょ レギオンごとに嘘とか地形無効とかアシストとか調整して組んでる人って分岐の時どうしてる?
最短経路を一軍師団で駆け抜けて、空いた拠点に次のレギオンを設置して次ターンに枝分かれ先へ進軍?
それとも初めから分岐させて同時進軍? パリングガーダーはどんな強敵の攻撃も95%で耐えられる一方どんな雑魚の攻撃でも5%で死ぬっていうのがピーキーだからな
それを強いと取るか弱いと取るかは人によるだろう
要は試行回数を増やさなきゃいいんだから速攻できるならパリングガーダーは強いと俺は思ってるが >>796
デウス最後の2〜3ステージだけ回すとかできればそれで充分バランスとれてんだよね
終盤の敵専用上位ユニット軍団とそれ以外で差がありすぎるから
その間に難易度か何かで線を引いてくれると編成しながら試すのもやりやすくなる >>802
今回は途中でレギオンを分割しなくてもS++がとれる構成になっているから分けない >>694
Lのエデンって声がイマイチロリっぽくないから大人verがあるかと思ってた
ハリアルはまあイシュタルと色々対になってるね
しかしこのスレだと太陽おばさんって呼ばれてるのは笑う >序中盤が作業すぎ
周回時は毎回そうだわここのゲーム。
トレハンがハードバサ2,3周で終わるならそういうバランスでもいいけど、やたら手間かけさせる 太陽信仰以外にキャラが薄すぎるよハリアル様
カオスだとそのままヤられて終了ロウでも囚われの身で救出するも即剣になって出番終了て >>802
律儀に最短狙ってるから同時進軍。分ける前提で2レギオンから3師団引っこ抜いてる
基本的に分岐する道は主力を当てるところだから、アシストが噛み合わなくても気にならない
デウス6章の右下分岐の酸に気をつけるぐらいかな 最終的に足りなくなるのは金でも鉱石でもなく食券
数ある癖に14まで遠すぎるし正直金も余るから券を購入できるようにして… 運命スキル修正されたらクリティカルでパリングすぐ死ぬんじゃね? まあ上位装備や上位糧食はなくてもデウスバサ6をクリアできるわけだから
やり込み要素というかモチベ要因として簡単に揃わなくてもいい気はする
いつもならR14装備揃えて最終師団組んだらそこでやることがなくなったけど
今回は先に装備が揃ったうえで糧食&食券集めのデウス周回があるからモチベ維持できる期間が伸びた >>809
常に人間の存続のために動いてその行動に迷いがなく、必要な犠牲にちゃんと自分も含めて考えてる
VBでも珍しいガチの善神なんだけどねー難しいもんだ >>799
Aのころってレギオンなんかなかった気がしたけどどうやってトレハンしてたんだっけ… >>815
なんのために集めるの?もうクリアしてるじゃん
その集めた装備で何するの? >>817
シャリーア様ぶっこしたら最高ランク高確率でドロップしてくれるから、
HD高速周回が一番手っ取り早かった気がする
Aの時はトレハンレートとかはあんまり気にした記憶が無い 周回の序盤中盤だるいのは色んなゲームのあるあるだし、ある程度しゃーない
今作から武将の称号付け替えられるだけマシになった マシになったどころかクリア報酬もらったらもう本編やってないわ
メリットなくなった 糧食14のケバブって実は死に装備なのか
トレハン終わってからとってもしゃーないよなあ・・・ >>819
シャリーアさま分割されてキレたのに結局ユーザからも宝箱みたいに扱われて可哀想… これまで2ラウンドあれば全戦闘終わってたのに
デウスメア6章に入った途端、10ラウンドかけても終わらなくなったな
この辺だともう範囲遠隔側面はお互い無効と思って
軍団、次元多段、集約直殴りにシフトした方がいいか 集約どころかパッチに備えてアタッカーの過半に乾坤一擲持たせて回ってみたけどそんなに泥沼じゃなかった。一撃一殺は安心感ある
でもアルタイス君は一殺されちゃダメでしょ… >>826
自覚してる
なんでやろなあと見返したらトレハン師団正面のイボルヴグロウナーが原因だったわ
加速進化と装備のせいでカッチカチ過ぎて永遠にイチャイチャしてた グロウナーはデウス6章一マス目で分散進軍したときにてこずったことある。装備次第でガチガチになるし、放置してると反撃も地味に痛い
真っ白プレデターも装備次第でガーダーワンパンしてくるし、数が増えたら怖い。これでリーダースキルの全力機能してないとかマジかよ メア最終の死の軍勢てんこもりはマジでひどい
他の種族ゴミ化してまう 火力インフレにガーダーの性能がついてけてないからけまーも調整で頭抱えてそう >>827
師団組む参考になるかわからんけど、wikiのデータ見るだけだと頭爆発しそうだったからエクセルで各結界系ごとに称号と装備をまとめたらだいストレス減った。
あと全ユニット雇用とりあえず称号なしで雇用してギプスで最大Lvまで上げて装備ありの状態で称号つけると、称号の選定と囮固定が捗った 全部DBに入れて誰が結界いくつまであがるかとか簡単に検索できるようにしたい タリスマンで武具研磨70可能で数値的には活性50くらい?で実際は火力に偏ったバフできるからさらに強いという
これギリギリで付けられないラインの支援約は相当不利だな シートにデータ入力してる時間のほうが長いゲーム
何を学べばデータ吸いだしてマクロか何かでシートに自動で記述できるようになるかな 魔師団作るか→
一目連とリンリン入れる→
置物は活性乗らなくて良いしガーダーも海にするか→
これ海師団じゃん 使う人いないだろうけど亡者バースのリーダー強制異常って死に過ぎじゃない?
封印吸血持ってるけど対象外だし装備でも解除くらいしかつけられないぞ 軍団全域無効喰いがある限りステあげて先に殴った方の勝ちにしかならんよな高難易度って
ラスボスだけでええやろこんなん >>835
データ抜くまではやってくれる人がいるので正規表現 へー、強制異常って魅了封印吸血は対象外なんだ
このゲーム※ただし〇〇は対象外、が多過ぎんだよ TCGゲーじゃよくあることじゃ?
遊戯王とかもっとややこしいらしいが イザクナの夜活性で作るか→半分死師団になってしまった スキル一つ一つにTCGみたいな説明文が付くようになるのか… 武将だけでも戦闘開始時や相手が戦術使ったときなにか付与もおもしろそうだけど
攻撃20%UPとかだとただの欄外スキルになっちゃうし独特なのを武将ごとに作るのめんどくさそうだなあ 運命の輪+無形体躯とか、運命の輪+至高の盾+次元障壁とか、気になる挙動はたくさんあるからルールブックならぬ仕様ブックください
堅守体躯100なら巨人狩りされても90残るのかとか結構重要なのに、一々確かめないとわからんという
>>838
さっきカラミティハーミットが封印強制異常なの見て笑ってたけど、杖で虹毒付く可能性あるからまだマシだったのか… しかしギャグっぽく流してるけど、カオスルートでジグラートの良識枠だったアリスちゃんに
謎の寄生生物植え付けて頭ヒャッハーにしたの勇者よりよっぽど悪堕ちしてない?
その後の描写見るに一生元に戻らなかったっぽいし >>812
気が付くのが遅かったから、デウスメアバサ6の7章で延々と敵リポップさせてたよ
結局、全部S++とるのが14糧食集めの最短ルートよねっていまさら気が付いて速攻に切り替えた んん?「森に迫る死影」と「開花を待つ時」が同時に出てる
進行次第で善悪選択できたのか。なんか新鮮 ノーマル3章の決戦セキガワラで狂骨に殴られたら絶対治療持ちのルーリエいても呪いが2体に付いたんだけどなんでじゃろ
封印も同じ2体についてたけどそれは元から防げないみたいなのでいいのだけど 家族殺させて悪落ちさせるより
アリス性格変貌のほうが酷いことやってるように見える不思議 その内にアリスは効果が抜けたと思いたい
カオスはいくら他の文明を潰したってジグラートは文明を持ってるんだから無駄じゃねと思った カオスはいろいろおかしすぎて全くついていけなかった
突然弾けるやつが多すぎる Lはティアにしてもムムルにしても、ああならざるを得なかった理由が作中でもこれでもかと描かれているから
どれだけ残虐な行動をしても行動原理に納得できるけど、Sは描写が薄めだからイマイチな感じはある なろうリスペクトと見たね
特に描写もなく唐突にひどいこと始めるのとか ネルガルさん加入したがこれアタッカーかガーダーどっちで使うんだ 多分愛する我が女神の最強チート武器で今まで勝てなかったネルガル君倒せちゃってタガ外れたんじゃないかなって ネルガルに主軸置いてるロウはちゃんと落とし所もあって良いんだが
カオスはせめて敵組織をもう少し一貫して欲しかったな
敵居なくなったんで他所に探しに行ってたらなんかいつの間にか厄介なの出て来ました、とか >>847
90制限入ってから巨人狩り入るから意味ないんじゃ レギウスは腐っても魔王だし勇者なりイーニアなり倒して犯しまくるのはまぁ冷静に考えると前から酷いことしてるからエスカレートしていった結果として納得できないこともなかった
イシュタルは何事? >>864
怒りと冥神パワー取り込んでついでに冥神としての記憶も取り戻した結果、本来の残虐性むき出しになったとかどうとか
家族だけ大事。それ以外はどうなってもいい玩具ってムーブはある意味ママっぽさはある 大体毎回こんな感じじゃね
唐突な悪堕ちで分岐して片方は謎の第三勢力、片方はぽっと出 不可逆の存在変化をもたらすアーキアンのバブみ細胞に対抗したママのバブみ細胞は
アーキアンと同様の同化をもたらす打ってはいけないワクチンだった
時間が経てば戻るとは皆を絶望させないためママがついた優しい嘘
意識の潜在下で同じ思考を持つ群体と化した魔王軍は全員がイエスマンであり
誰もが発狂していることに気付かないまま5G回線に接続してしまったのがカオスエンド
けまーはQアノンにロリコンを強いられているのだ お姉ちゃん封印するのに信仰と魂集めてたら魂酒ウマーってなった >>842
あっちはそもそも公式も裁定理解してないし
確認のために何度か公式に連絡したら違う答えが返ってくるとかザラなんだとか ポッと出でもHはハムドとか居たし、Lも最初からしつこく出て来たりでラスボスとして出てくるに当たって説得力は持たせようとしてたのは見て取れた
今回はテリオンへの声くらいしかなかったからな
せめて、もう2、3回出番増やすだけでもだいぶ変わったと思うんだが >>870
触れるな
突然なろう叩き始めるような奴だぞ そういやAと繋がってるのは割と濃厚に描写されてたが、冥界で生きたまま歩けるようになるネクタールはBのネクタールと同じものなのかなとはちょっと思った。
元々が赤い花を駆逐するための解毒の花だったわけだし >>867
ちょっと何言ってるか分からないですね…
大丈夫?アルミホイル巻く? >>875
知っているぞ
アルミホイルでチンコを巻いてもロリコンは治らない
俺は陰謀論なんか信じない >>874
ネクタール・ネクター・ネクタルってのはギリシャ神話で神様が飲むお酒で飲んだ相手を不死者にする力があるのよ
Sのネクタールはそれと日本神話の「ヨモツヘグイ(黄泉の国=冥界の食べものを食べると黄泉の国の一員になる)」っていうのとかけてるんじゃないかな ハムドがセーフならテリオンもアルカーラも初期に登場してるからセーフだな 取って付けたように終盤名前だしただけで別にAと繋がらなくね?って思う
カオスルートだったらグリザーニが温厚融和路線なのおかしいしロウルートなら魔族が悪逆非道を尽くしてるのがおかしくなってグリザーニと神様アーティファクト化技術以外はAとの接点すらないし >>877
最初にエリシャにお茶出されたとき、え?これヨモツヘグリ的に飲んだらダメな奴?とは思うよね
飲むのが色んな意味で正解だったけど とりあえず武将全部出たし、一区切り
編成の全とっかえタイムだ
軍団以外の範囲攻撃、次元斬撃頼りのアタッカーたちには暇を出す 今現在のカオスルートは打ち切り通常カオスエンドで
パッチでアビスへと繋がる真カオスルートが開放されるってyoutubeで見たわ 遊戯王が裁定あやふやだったのってかなり前で今は整備されてるんだがな
昔刷った奴でもうどうにもならんと見放された奴も一部ないことはないが >>880
僕「え、これ飲んだら冥界の一員になってカオスルート入る的な奴じゃないの?」
→飲まない→カシュゥーン→アイエエエエエ!?カオス?カオスナンデ!?
ってのは割と中2患ったオタクが通る道だと思います、はい レギウスが「次回は行ってみるか」って言ってたしエリシャも「害意は無い」って言ってるんだから冥界直行読みで飲むよね
黄泉のヨモツヘグイだけじゃなくて冥界もザクロ食って冥界に幽閉される話あるよ。オルフェウス-イザナギと同じく類似性で語られる部分 Q:ルサールカとネーレウスの違いはどこですか?
A:名前が違います。 テリオン君がさらに覚醒してマスターテリオンになって巨大ロボットに乗り込む展開で良かった >>886
ルサールカはVBのヒロインに既に同名のキャラがいます!
どのシリーズのどこに出たか覚えているかな? >>885
プロセルピナちゃんの話か、そういえばあったね…忘れててごめん
>>887
それにはまず高い金払ってテリオンくんのC.V.を氷河流にしないと…… ベレトさんが息切れしそうなので
代わりのいい夜魔でアタッカーいないかな?
サッとみた感じスルーズオルクorキマリス位しか思いつかん
全力がちゃんと機能してたらシグルズオルクとか
カブトアシストもあって最有力候補なんだが… すみません言い忘れてたけどサタン様は使ってます
その相方が欲しいって感じです ベレトさんもH辺りでは最終師団入ったのに
インフレが悪いんだ。
ベレトさんは悪くない 絶神乱舞槍、獄竜水晶、斬星大根でベレト運用したらええんちゃうの
アシストカブト完備なら称号両方自由 (カブト)4×(必殺・致命)2.8×(心核)1.5×(巨人)2.2×(多段)2.75×(回数)3
約305倍で体躯75・特攻防御60で直接殴れるのでかなり強いですね
まだそこまで装備そろってませんが情報ありがとう そろそろ息切れって言ってるやつに最高レア装備付けろって提案は本当に頭悪い 称号自由だから全力とか新ver乾坤とか別枠で付くと思えばロマンしかない
全力は竜鱗欲しくなるか、それなら狂奔とか狂戦士で妥協もアリかな 今回タリスマン全解放(VHクリア)くらいで14装備1.2個あるからな
名指しは酷だけど無茶振りじゃない ソーマブラスターもしかして上手く使えるやついない? Lの名残で全師団に奇襲警戒積んでたけど、もしかして今作は闇雲攻撃あんまり飛んでこないから先陣師団以外はいらなかったりする? イルダーナフ、イルダーナ
アグリス、アギリス、アイリス
オデン、エデン
似た名前結構あるな >>891
俺はサタン様リーダーのオルク師団でシグルズと使ってるな
斬鉄マッパでテキトーにグラディオとサイバー装備させてるけど敵倒した試しがないや >>900
ファルスセラフかフォージセラフの色の好きな方でいいんじゃない?
愛があるなら大公とか サタン様にグラガンナの牙杖はロマンがあるよね(´・ω・`) スキル「次元斬撃」武器種「弓」で雇用画面検索するだけで大体上手く使えそうな奴ばっかりになった
その中でキツそうなのが元から持ってるアビサル、強制異常持った方が良くね?ノートス2種辺りだけ除外 ソーマブラスターはカウガールちゃんに始原の闇と一緒に持たせてもいいのよ ソーマブラスターは非リーダー運用暴走次元ファルス
ベレトのスペックで集約覇気ニーベルング+マグナホーンで火力不足するなら、難易度と条件と編成次第かな。
魔夜師団で死の軍勢刺さりまくってるかもしれない 非リーダーファルスセラフは集約なし全域が残ってこう自分の中で100点にならないんだ リンリンが生き残る道は無いものか
冥神の竜血、真装ラグナロク、ロンタン麺でスーパーなリンリンになれる? うちのリンリン一人だけ覚醒してないしストーリーやるのダルいしでベンチ暖めてる 禁獣神鞭or触神、般若印籠orアルゴス、天ぷらorロンタン麺で血の起源期待で妥協性能って所じゃない? リンリン(魔属指揮25称号)は魔海かなぁ。
リーダー運用で起源強いし暗獄鞭 ソーマエンジン ロンタンメンで敵なで切りにしてる >>900
収まりの良さならウルクエンフォーサーかな
ソーマブラスター、真装ラグナロク、ロンタン麺、称号とアシストでカブト
カブト75次元75心核50巨人100多段4暴走100軍団2竜歌覚醒10 やっぱ色々厳しいよな
何も考えず一軍張ってたけど、移動させよう
自爆結界+起源+指揮要員だな ウチはソーマブラスターはトゥリンに持たせてるな
メアバサ6でも特に硬い敵以外の露払いとカブトアシストで重宝してる >>912
ウチのリンリンちゃんは禁獣神鞭+アルゴス+百宝菜で
必殺と致命のアシスト貰いながら死の軍勢裏で血の起源師団のリーダー頑張ってるよ
大体の敵は同僚のルナドラくんが先手軍団で葬ってくれるよ >>878
実際その2人はカオスのボス担当なんだって思ってた
まさかハリアル共々あっさり退場するなんて思ってもいなかったよ そうだぞカオスボスがあんな簡単にちんぽおとか言うわけない Lのストーリーは記憶に残るけどSは年内には忘れそう ルナドラ君ホンマ強いよな
何か知らんがやたら火力出る
起源師団どころかどこ入れても強いっていうね 初R14闇の書で嬉しいけど
テスラの封冠目当てで全然出てこない… Rはフローラがエロかったのとナンナがかわいかったことしか覚えてない… うるるんが尻だったのとナンナの尻とファナのところてんとヘルモーズちゃんかわいいのとリグレットの尻は覚えてる イーニアの声を聞いてみたくなってリーダーにしたら本当に弱くなって泣いた 今のシステムやめてさ
HPは全員分、防御系はガーダーだけみたいに集合体チームとして戦闘しようぜ
もう俺は結界役が死んだとかで苦しみたくないんだ https://i.imgur.com/9B6uUEl.jpg
4回攻撃なこと考えるとリーダーリンリンも捨てたものじゃないと思うんだ
超一流と比べるとそりゃ落ちるけどさ 最終ステージの夜に死軍団のクッソ硬い連中をぶち抜けるかどうかのラインで見ると
リンリンはちょうどそのラインの上で褒めてほしそうにしてる感じ アルタイス倒せるかはわからないけど血の起源師団で使ってるうちのリーダーリンリンはメア6でも結構頑張ってたよ
殴る分にはカチカチだけど攻撃食らうと一発で消し飛ぶのが悩みどころ しかし元々死神がいて優遇され気味の不死だけどL辺りからさらにプッシュされたね
ガーターは若干心もとないけど
死の軍勢がLにあったらガンダルファノーマルでもクリアできる気がしない
アシストリカバリ+開幕砲撃+死神一家+早いリポップと鬼畜すぎる スクショみたいに戦術効果盛りまくった昼でいいならかなりのキャラがアルタイスに4桁ダメージは出せる
だが夜に開幕速攻で沈めるのはキャラを選ぶ ぶっちゃけアルタイスとニンフルサグってどっちが強い? 夜にワンパンするのはそりゃキャラ選ぶけど夜にワンパンできないからリンリンはダメというのも違うだろ
かわいいしな 誰がリンリンを駄目と言っているのかよくわからんから
何と戦っているんだとしか言えない >>947
いや言われるまでもなく解ってる発言されたからなにが言いたいのか解らなかったんだ ごめんね 最初びびったけど無形いれると急激にダメ減って雑魚になった気がするニンフルサグ >>948
まあリンリン愛でなんか感情的になってるのはわかるよ いや、リンリンはすぎだけどさ
お前最近よく見る砕けた言葉使いするだけで喧嘩売られてるとか何と戦ってるんだとかキレ散らかしてる奴か? また何か見えないものと戦いだしてるけど本当に大丈夫? >>929
トレハンアイテムが出るまで厳選とかガチで時間の無駄だからやめたほうがいい
石上位変換すらせずに、ほぼ14装備を購入で済ましてもトレハン理論値になるころは
14装備が糧食以外はほぼそろうレベル カドゥルーさん本職じゃないのにカッチンコッチンで頼りになる
遠隔無効だから本来なら先陣裏がいいんだけど硬すぎて先陣ガーダーしてるわ カドゥルー光加護後逸つけて器の囮やってもらってるわ
タンク役もいけるのかあいつ >>957
ほらテスタメントって余るやん?
そこに獄竜の手甲と常闇鍋を付けるやん?
あら不思議 ゴブリンやガロードなんかの初期配置のバニラキャラですら称号装備盛れば多分ダメじゃないけど、ココとかwikiの雑感とか中堅キャラすらも力不足扱いしてんのよく見かける そこは多くても武将含めて108体もいれば他不要なシステムの進歩の無さにも問題がある
加えて高難度解放のユニットもユーザーのケチつけで遊びの無いスキル構成ばかりになってるから尚更 今後スーパーゴブリンとかスーパーサハギンとか追加されるやろ(適当) 成長Sは遠隔アタッカーじゃなければ頑張ればだいたい使えなくもなさそう >>960
ほぼ同時に上位互換みたいなの来るやつは皆不遇 14装備使えばそりゃ多少遊べるだろうけど
装備足りない、少しでも性能上げたい道中で下位互換のキャラは力不足やろ 次元でさえ厳しいこの時代に遠隔アタッカーはマジで息してない
囮やキャスターも専守ない遠隔持ちはちょっと…だしなぁ 専守+遠隔で遠隔が殴り始めるのも困りもんだよな
敵に遠隔無効がいるとお亡くなりになられる 遠隔アタッカーに暴走100付けた所で遠隔無効持ちワラワラいるから
反撃にも気を使わないといけないのが厳しすぎるのよね
竜杯持てるならなんとかなるかな >>972
おつ
敵に遠隔無効なくても夜は不発ってなんでこんなマイナス効果ばっかあるんだよ 竜杯持つってそれもう遠隔アタッカーちゃうやん問題が(´・ω・`)
遠隔アタッカーで記憶に残ってるのは初周で遠隔付与したサイクロプスさんくらいだなぁ
かといって素殴り連中も反撃耐性がないと色々辛いというね >>972おつ
>>969
これマジ?挑発貰ってたわけではなく?普通にLまでと同じだと思って遠隔置物に専守持たせてたわ 成長Sの時点でとりあえず砲撃結界は間違いなくこなせる
対術も反撃死しなければ行ける
装備自由だから英雄覇気とか研磨、範囲無効、盛り易い結界持てば雑に指揮結界だの無効結界だの二種結界 >>974
一応夜でも反撃無効化は効果あるビョル
単に夜は後列に攻撃できないだけビョル
遠隔無効で死ぬのははまじ あれ?
どうだったかな
確かLでも専守+遠隔で遠隔持ちが殴ってた気が……
確かティアが専守+遠隔反撃でよく殴り返してた記憶があるんだけどな
夜になったら検証するわ >>979
遠隔無効がない状態で専守遠隔が殴るのは正しい挙動(ちなみに遠隔反撃は遠隔無効で打ち消せてたから、専守遠隔の置物も使えなくはなかった)
遠隔無効がある状態で殴りにいくのは初耳、ちょっと確かめてくるわ ティアは遠隔反撃持ちで遠隔反撃は遠隔攻撃を内包していたから専守あっても攻撃するはず 専守+思考停止か
次元か
反撃死を防ぐにはこのどっちかってことね
異常耐性だと挑発は防げないよね? >>980だけどリーダー恐影アーマードラゴン相手に専守つけたドラゴンアルケミストが殴らなかったから大丈夫だった
悪い子はカーフデブリス君か、あるいは射撃装備かね
>>982
囮ならその通り。囮でないなら専守遠隔でもセーフだった 専守+遠隔だと殴りにいくんじゃなくて撃ちに行ってるから遠隔無効が無いなら反撃は食らわないって思ってたんだが、間違ってる? 遠隔無効相手に専守+遠隔持ちの挙動はSだと殴りに行って反撃されて死んでる気がするが
Lはどうだったかな…… >>982-983
専守遠隔持ちが反撃で死んでるのは遠隔無効じゃなくて挑発のせいだったのか
その場合は囮に思考停止まで付けなきゃいかんのか…… >>983
専守遠隔、セーフでもなくね?
その場合遠隔無効されたら直殴りしに行くよね 反撃も考慮して色々考えるとリソース足りなくなって
じゃあもう活性重視してステで耐えるのが一番丸くない?という活性編成に回帰するという 専守+遠隔で非囮の挑発目的でいれたドラゴンアルケミストが
反撃死しているのをみたことないから
Sでは遠隔無効だと殴りに行かないはず(殴りに行かないから挑発もできないんだけど)
一応、遠隔無効の敵がいるときにクリックで確認したけどやっぱり攻撃してない >>989
ドラゴンアルケミストじゃなくて、ドラゴンウィッチだった
似たような名前多すぎるんだよ・・・ 挑発持ちも結構多いんだよな
ステ差のせいか反撃で即死はたまに見るくらいだけど まとめるとこうか
専守+遠隔:遠隔で殴る
専守+遠隔←遠隔無効:殴らない
専守+遠隔←挑発:遠隔で殴る
専守+遠隔←挑発+遠隔無効:素手で殴る
ということは
専守+遠隔+思考停止←挑発+遠隔無効:殴らない
恐らくこうなので遠隔攻撃持ちも囮なら専守+思考停止安定か 次元が一番楽なんだけど、おでんが無駄に防御上がるから囮にあってないというね 書いてから思ったが貴重な枠2つを専守と思考停止で潰すくらいなら糧食おでんで次元を付けた方が楽だな
なんやかや次元斬撃は正義 デフォ次元、師団指揮アシスト持ちサポのヴァサーゴさんの強さがまた実証されてしまったか うちのイシュタルママンもいよいよ冥神にクラスチェンジしたのでヴァサーゴさんにもいよいよ対術の席が回ってきたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 17分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。