コイカツ!シリーズ活動110日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サンシャインでHF1.5 入れたら、
中田氏で無尽蔵にお腹が膨らむようになったんだけど・・・・・
pregnancyは1.4の方が良いとかある?? マルチは良くないぞ
答えが貰えないのは大抵聞き方が悪いか情報の出し方が悪いかその辺だ ちょっと調べればその二つでpregnancyのバージョン変わってないことわかるからな 一日二発
三日で十発
気がつけばあなたも妖怪マス掻きちんぽ
それがコイカツの恐ろしさ Hシーンの体位が大幅に追加されるけど、その多くは特殊Hだろうな
出来れば、特殊Hのできる場所で通常Hをすると、特殊Hの体位を選択できるように
改良してほしいのだが… 既存含めて150以上だったはず、サンシャインが総体位数130以上だから増えるのは20体位程度
お姫様抱っこ側位、潜望鏡フェラ、ビーチボール正常位、足抱え後背位
ローターオナニー(乳首)、ローターオナニー(股間)、ディルドオナニー
乳首責め騎乗位、乳首舐め手コキ&フェラ、浮き輪後背位
これですでに10だな コイカツのVRで遊んでみたいのですが>>1にあるキャラメイク以外の体験版は何かありますか? ありがとうございます、一万円の冒険は怖いけど買ってみます コイカツはいいぞ スタジオ勢だが昨日もチンコから血が出た 体位追加、駅弁バックなんでないのん?
って心の中の節子がつぶやいた >>20
服や家電に使う一万円とはわけが違うじゃない 家電は1万どころかの価格だし服飾費は月1万でも少ないだろ
その辺も踏まえて1回買い切りのゲームに1万で躊躇するのはヤバイて話じゃないのか
毎月1万課金が必要なら躊躇もわかるけど コイカツってOSをインスコしてるプライマリディスクのSSDと
ゲームをインスコしてるSSDを分けたほうが速い?
ゲーミングノートのSSDを換装したいんだけど コイカツ始めるともっと性能の良いpcに変えたくなったりVRHMD欲しくなったり追加パック買ったりと出費かさむからな 絡みの時に男が小さすぎるわ
女の身長が最小でも立位のとき男と同じくらいの身長にしかならん
なので、男女の頭が近い体位だと、女の頭が異様にデカくなる。 エヴァのアスカって
意地っ張りとドSのどれがいいんだろう? おめえのチンポは俺の前頭葉には生えてねえよ
自分のチンポに聞けばいいじゃん >>30
ほんとそう思う…
グラボ高すぎてまだ手を出してないが3060Tiくらいは買おうかなと思う
このスレ見てると3090とかにしてもそんなメリット無さそうだし pisのキャラカード入れたら全員めっちゃ小っちゃい
なんだこりゃ 5年前に買ったGTX1080で今でも困ってないしなんならエルデンリングも買っちゃったしその時の最強買っとけば長く使えるから4000シリーズ出たら電気代気にせず4080買おうな ホントかよ
某娘寝取り同人キャラなんて-100で身長144cmておかしな調整しとるんだが 俺も-100になってたな
スタジオ用なんじゃねーの MOD入れりゃ済む話なんだろうけどバニラでも身長110くらいで胸がなだらかなロリ作れるようになって欲しいわ 良いわけねーだろ
発情したオタクが手を出したらどうすんだよ、弁えろ >>44
キモオタにもこういう発想の奴いるんだ
抑止の面では2(?)次元で満足させておいた方がいいけどな エロゲのようなことをして逮捕される奴は後を絶たないけど
そいつらがエロゲしてたかって言ったらそうでもないからな そもそも二次と三次は別物
三次なんて1_も手を出す気にならんわ >>45
抑止しなけりゃ
リアルに手を出す犯罪者予備軍って言ってる? リアルロリ欲求を2次元で抑止出来る人はあんま多くないと思う
元々2次元ロリへの適正しかない人がああやっぱり3次ロリじゃなくていいっていうのは違うぞ
むしろ逆に2次元ロリでリアルロリ欲求を拗らせたり増幅したりするリスクもある >>49
経験談ですか?
一般の人はそんな情報入手できないし検証することもできないから自分基準で判断するしかないし… >>50
うん、まあ実行は当然してないわけだが
(目移りすら有罪と言われたらごめんなさいとしか言いようが無いが) 国ごとの性犯罪率で比較しようにも
日本の法律ザルじゃねーか疑惑あるしなぁ
実の娘を犯した父が無罪って さらに言うとその国の経済事情とかも関わってくる
男尊女卑社会だったり人身売買まかり通ってる貧困国で2次ロリ流行らせたらロリ犯罪減るかって言ったらナンセンスな話 性犯罪犯すような奴の知能レベル考えたら
2次だろうが3次だろうがエロ教材与えちゃいけないって結論にはなりそう
リアルとの分別が出来ない(想像や妄想が現実での思考を侵食してしまう)ってそういうことだし 抑止の観点なら本当に必要なのは2次元ではなくて3次元のジュニアアイドルものじゃね? 分からんけどガイガーカウンター持ってればいいんだろ? 性犯罪への抑止効果がある程度あったとされる児童ポルノの何がダメって
ポルノ制作の現場が性虐待と性搾取の温床になることだからな
だからジュニアアイドルものは結構スレスレというか見方によってはアウトだろってところいってて実際捕まってたりもある 僕らが何を思い、何をネタにセンズリこいても、性犯罪は減らないし無くならない
というわけでこれまで通りロリキャラ作って最高のオナニーしよう 生徒と教師の禁断の恋人関係を描いた漫画は多いが
リアルの生徒と教師の不適切な交際は一向になくなる気配が無いな フランスのマクロン大統領みたいな人もいるので結婚したら免罪されるよ 日本の高校教諭なんかは教え子と交際して結婚みたいなのはよくある話な気はする
うちの高校時代の教諭4人が嫁、婿は教え子だったという
本当にあったエロ漫画みたいな話だと中学時代の担任♂が養護教諭♀と保健室で
合体してたのを膝ずる剥け出血してる友人と目撃してめっちゃ口止めお願いされてる横で
友人が「痛いの痛いの飛んでけってこういうのなんだな」って呟いてた思い出 女教師と女学生のレズはあんまり聞かない気がする
逆パターンはリアルでも結構発生してるのにな まぁおまいらもちつけ
そんな議論しても魔法使いのままだ >>62
こないだNHKだかで、教師によるセクハラ問題で、当時の生徒と面会というのがあったな。 VR目当てなんですけどまだサンシャインより無印の方買ったほうがいいですかね? エロゲ買いなれた人じゃないとオナニー用の物に1万は普通躊躇すると思うぞ FANZAのセールばかり買ってたから同じく1万出してエロゲ買うの久しぶりです
それこそカスタム少女買ったとき以来の買い物になりそう
一番いいのは無印とサンシャイン両方買うことなのはわかってますけどそれは無理なのでサンシャイン単体だけでもVR楽しめるか教えて下さい スタジオを覚えるとエロゲからジオラマシミュレータ化するから1万が安く感じる 結局どれ買えばいいかわからないままセール期間終わってしまった… VRは三人称視点も全然できるよ
背面立位されてるのを正面から見るのも乙よね サンシャインを買ったのですが
スタジオをインストールして起動してもHS2のスタジオのようにマウスでカメラが動かせません
原因わかる方いらっしゃいませんか? 左のマーク触ったりして見れば カメラ固定されてんでしょ >>78
freeになってます
右クリックしながらドラックしても拡大もされません タイムラインとかでカメラ固定されてるんじゃないの?
カメラそのもの固定してるシーンもあるし >>80
タイムラインとは何でしょうか?
スタジオを起動したオブジェクトが無い状態でもHS2のスタジオみたいに
マウスでカメラが動かせないんです
>>81
modはいくつか入れました
それが原因の可能性もありますか? >>82
スタジオVR入れてるけど非VRで起動すると同じように動かせないな キャラメイクではちゃんと表示されるのに、スタジオでは瞳が表示されない。しかも特定のキャラだけ。 >>82
皆さんお騒がせしてすみませんでした
doorstop_configっていうのが原因でした
でもこれを外したらMODのコントロールパネルが表示されず
MODが使えなくて困りました >>85
MODのせいかと思い、目の項目を全てバニラに替えても駄目だわ。 サンシャインのフリーhって外じゃないとやれないの?
進めたらホテル内でもできるようになる? エッチしやすい個室作ってくれよ
自室のみとか有り得ねー! サンシャインのスタジオでIris Overlayで瞳の画像読み込んだんですが、色が違って(編集した画像の色より暗く)表示されてしまいます
原因分かる方いませんか? またFANZAエロゲ販売ランキングの頂点を極めてしまうのかイリュ コイカツのためにCPUアップグレードしてメモリメモリもOCしてみた
グラボ取り替えたいとこだけどグラボくそたけぇからな
キャラクターカードの読み込みなんかは格別に早くなったワー
やっぱシングル性能高いのと3000↑のOCメモリはマシンの性能を引き上げてくれるね そういやもう来月発売か
ほんとにちょっと付け加えただけのアペンドって感じそうやね まあ値段的に性格追加+αくらいなのは分かってはいた
金は出すから既存性格にもボイス追加くれんかね 特典は柴犬で秋田犬じゃないんだよかった
秋田犬ならヤクザの情婦とか黒い関係とかになりそうだった 発売一ヶ月前に公開された情報が犬耳だけか…いつものイリュだな 公式通販のスタッフ募集もしてるのか、イリュ大丈夫かな いよいよイリュもヤバくなってきたんじゃね?
売上トップを走ってるのに黒字倒産とか
まさかの事態があるかもな 取り扱ってる商品規模からしても通販業務は一人で回ってそうだし
長期で募集だから長い事務めてた人が辞めるから後釜が必要になったパターンな気がする サンシャインなんですけど、本編とスタジオでキャラの表情が変わってしまうのですが、原因わかる方いますか?
本編に比べてスタジオのキャラは目が閉じている感じです エクステンションは3/7が早期予約特典の締め切りだけど
そろそろ買うか様子見るか決めないとな >>115
試してみたらその通りでした!
ありがとうございます!
スタジオは固定の視点が結構低いんですね🤔 ノートPCのメインM.2ドライブを256GMから1TBに換装するときに
クローンを作ってからSSDを差し替えた
Cドライブを拡張しようとしたらリカバリドライブが邪馬して拡張できなかったお
物理的に同じSSDなら別の論理ドライブにコイカツをインストールしても
動作スピードは大して変わらんのかな?
物理的にはもう一本2.5インチのドライブスロットがあるけど
今は1TBのHDDがついてるが普通のエロゲ用に4TBのHDDにするか
用途は考えてないけどSSDに換装するか悩むお windows標準の機能で起動ドライブパーティションの統合とかできるぞ
ググればすぐ出てくる プライベートのコイカツインスコしてあるPCで
テレワーク出来るわけねぇわ、こんなん
平日で妻がいないのいいことに、気づいたら3回しこってるし
もう終わりだよこの国
やっぱり仕事用PCは分けるべきだな >>117
自分は2TBのSSDをOS用に240GBぐらいでCドライブ
残りをゲーム用にDドライブで切って入れてるけど速度的には変わるわけがない
CドライブをOS専用にしてるのはバックアップとるのが簡単だから
もちろんゲームはゲームで別ドライブでコピーバックアップしてる
パーテション管理やクローンソフトは昔ならEaseUS使っとけだったけど今は有料じゃないと使えない機能のほうが多くて駄目になった
ググって昔のバージョンを入手できれば無料で色々出来るんだが >>121
会社支給PCが微妙にスペック物足りなくて私物使いてー、と思っていたが致命的な問題だなそれは コイカツってビルボードランキングに例えたらどのくらいの人気なん? 今どきテレワークに私物PC使える会社とかあるんか
普通シンクラしか許されんやろ、情報セキュリティとかどうなってんの 私物使いたいと申請して役員会議通れば。通っても当然会社管理のセキュリティ山ほどぶち込まれるけど >>126
私物PCからネットワーク経由で
会社PCにリモートアクセスするんやで?
情報セキュリティがロートルレガシーなのはお前の頭の環境だよ
アップデートしろよ、オッサン!w プライベートでチンマンするPCとリモートワーク用のソレを
分けられるようにする補助金を国が出してもいいよな >>128
いやだから私物PCが会話ネットワークに繋がることは許されんでしょ
シンクラの意味通じてる? >>130
それはあってる。
では何に対して否定しているんだ?
説明するぞ、
俺がやってるのはだな、
私物PCから遠隔操作で会社PCを操作して仕事する。
んで仕事の集中力が切れて、遠隔切って、ちんまんする。以上や。 私物PCからリモートデスクトップか
レイテンシきつそうだな え、遠隔用にコイカツ動くレベルのPC使ってるの……それギガスクール()PCでも良くない? いや自分の仕事だと死ぬけど そのうち遠隔切り忘れてちんまん発覚しそうだな
そういや前に会社から盗んだPCでちんまんやってる奴とかも居たな・・・ >>131
やっぱり日本語通じてないね
最初からその方法を指示されてるのでなければ(そんなとこあると思えんが)懲戒になる前にやめとけよ 業務PCに仮想デスクトップ仕込んで、私用PCから接続してるってこと?
会社の許可得ずやってるんなら、始末書どころの話じゃないと思うが… カスメのデータ物故抜いたMOD使ってるような奴らのITリテラシなんてこんなもんよ ディスコードの書き込みをスタンプ順に並び替えする機能とか
無いもんかな
ボディテクスチャ改変するのに参考にしたいんだけど >>137,138
15000社以上で採用されてるシステムなんですが……
通称マジコネな。
https://www.magicconnect.net つかお前らの私用PCはウィルスやスパイウェア感染してる前提なのかw
それこそITリテラシー低すぎだろw 相手先にメールでコイカツSS送りつける事案とか楽しそうだな
zoom中にエロ動画流しちゃうとかは世の中的に起こってそうだけど コイカツ世界の女の子たちはなんかあったら
全部ちんぽのせいにするらしいからな
お前らもそうだろ? ニュースみてたら米民主党のマンチン上院議員と
共和党のマカウスキ上院議員が提出した
最新の超党派法案とか言ってて何も頭に入ってこねえよ おまえらの理想のおっぱい貼ってくれ
数値も貰えると参考になる まあ一応作品別板の公式スレなんだからmodの話はやめときなよ 胸以外の数値0にしておっぱいだけの存在作って高さ調整すれば副乳できるよ なんかくやしいけど追加のやつ早期予約してしまった
明日の朝までらしいから特典欲しい人は気付けな 胸の形はさておき、俺は乳首の長さ200%&適度な太さじゃないとダメな目になってしまったわ
この良さが分かる人はおるかな?(笑 >>158
分かるよ 乳輪が巨大すぎるヤツは軽蔑してるけどな >>155
先延ばしにしてて危うく忘れる所だったわサンキュウ 早期予約は今日の10:00までだったか・・・すっかりわすれてた キョンシーはまだ間に合うただの予約特典、早期予約特典はわんこセット EXの次はFANZA辺りでスーパーコイカツ大戦ですかね
イリュさん サンシャイン版アフタースクールが出せるほど売れるだろうか すごい前に格闘ゲーム作ってたっぽいしイリュージョンオールスターで
…と思ったけどイルカ最強で終わりそう サンシャインやってるんだけど
表情変えるプラグインって無かったっけ?
見つからない あっマジックアカデミーと別のがあったんだ、まあしゃーない 普通のカジュアル系の服なら予約してたけど今回の犬セットとやらは食指動かなかったわ >>180
逆に言えば予約特典なんで「無くてもいいけどあると嬉しい」ぐらいで丁度良いのかもしれない(個人的に犬耳とか尻尾とかいらないけど)
一応、日常的な衣装も追加あるような気もするけど、厚手の長袖とか使いにくいんだよなぁ うん、もう完全にいつものパターンだな。
無印もサンシャインもさよなら、エクステンション買わないならいくら待ってももう何もないよ!のターン! FANBOXにコイカツの上げてる人結構いるんだな
利用規約的に大丈夫なもんなの? 余裕でアウトだけどイリュージョンは何もしない
目立った奴が通報されて消えてく 今さらホームページ見て気づいたんだけど早期予約の特典って抽選なの?
みんなもらえるもんだと思ってたわ もう諦めて新作に期待するしかないんかなぁ…
クソゲ→微妙ゲー→微妙ゲー→神ゲー→クソゲ
こういういわゆるイリュの法則って
何か画像あったよな?
旧HFがあった頃に冒頭にある画像 >>186
なんかディスク版買った人から抽選で割引とかあった気がする
俺DL版だからうろ覚え コイカツ(無印)は良ゲーだとは思うけど神ゲーって言うほどでもないと思う >>190
キャラメイクとかの特典とは別になんかあったのか
うちもDL版だから関係ないな スタジオに関して質問なんですが、チンとマンが連結されてるSceneがあるとします。
その女性キャラをctrl+eで保存してコイカツで読み込み性器の種類さえ弄らず保存したのなら、
その女性カードはどのSceneカード(連結されてる)でも連結されたままなのです。
そこで連結設定?されてない女性カードを連結設定させるにはどうしたら良いのでしょうか? どこが舞台だろうとフリーH用に学校やラブホとか
定番場所は作ってほしかった リフトやゴンドラで移動するだけで時間消費しそうだな マップ狭いのと特殊Hは1エリア一個は欲しかった
水牛プレイとか 南の島から船で戻る途中で遭難して
無人島でサバイバルするコイカツはよ しかし学園生活では知り合い程度だった関係の子たちと
南の島への旅行で仲が進展するっていうバックグラウンドものは悪くない
無人島に流れてサバイバル生活はじめて進展するのも構わない 街中でヤるって言っても道のど真ん中はちょっと…なんで路地裏とか駐車場の陰とか公園の休憩場所とか作らないのかね スペシャルじゃなくてフェンスの高さの体位と場所追加して欲しいよ
灯台とか自然公園の滝の前とか 沖縄のティーンたちは亀甲墓の中でこっそりセックスしてんじゃねーの?
という沖縄部外者の懐く幻想 おまえらが卓球台の使い方がおかしいだのテニスコートでそんなプレイしねーよだの言うからイリュージョンも地味なプレイを追加せざるをえないんだろうが
水族館拡張しないのはただの怠慢だと思うけどさ だって卓球台の上に乗るなんて現場猫級の危険度なんだもの フリーHだけでも無印MAP使えるようにはしてほしかったわな
ボイスは前作の使い回してるんだからMAPも持ってこいと 最近サンシャイン買ってやり始めたけど
やっぱ島だけじゃなくて学校いきてぇよなぁ。。。もう島に学校つくれや
ところでMOD入れても入れなくても動作が重いんだけどグラボ買い替えたほうがいい?(現GTX 750 Ti
ここの島民はグラボ何使ってるの? 750はさすがにアレだけど
高級なグラボ使ってもそんなに変わらんよ
SSDは必須レベル >>208
その話題は出尽くされたけど、乗る場所によるし打つ側に体重かけてるなら大丈夫
ソースはYoutubeで卓球台に飛び乗ってる奴ら 3080使ってるけどそれでも重いところは重い
というか多分ゲーム側がグラボフル活用してくれないっぽいのよね 調べてみたらコイカツのゲームエンジンの問題でどれだけ人数を描画させようとしても
マシン側の性能を使ってくれないらしいな
流石に3080までは出せないけど6600XTか3060Tiくらいで考えとこうかな
ありがとう 自分ホテルで40人泊まらせてたら初回読み込みHDDで2分以上掛かっていたのが、SATASSDに変えたら20秒程度になったのでSSD必須には同意 SSDってUSB接続するだけでそんなに挙動早くなるの? 今のPCコイカツスタジオの為にしか使ってないから1万ちょいで爆速読み込みできるなら即買いますわ HDDに入れてるけどシーンロードすると軽くて10秒重くて1分は普通にかかる
そういうもんだと思ってたけどSSDにすれば改善するならそうすべきだな 今やHDDは保存用の倉庫にしか使わない
SSDは環境があり余裕があるならm2のNVMe
そうでないならSATAでも十分いける
コイカツには恩恵が大きいので是非
つーかまた自作スレになっちゃったよ
電波ちゃん説明して アニメ調だとブスとかちょいブスが作れない
どうしても奇形になっちゃう gen3ならNVMeでも1TBが1万ちょっとくらいで買えるから快適ちんまん国目指すならオススメよ >>223
SSDでも外付けUSBとかあんま意味ないで
USB3.0とかはまだいいけど環境によってはUSB2.0とか速度的には遅すぎる
でもHDDは頑張っても100MB/sぐらいなのでそれよりはマシ
ここで言われてるのは内臓の最低SATA3の600MB/s以上のSSDの話や
m2のNVMeは確かにめっちゃ早いけどアチアチなだけで体感はSSDとあんまり変わらないというユーザの声は多い ゲームユースならSSDはもう前提と言っていい ファミコンのディスクシステムとROMカートリッジぐらい違う
だがSATAなんかで全然構わないよ そもそもゲームのファイル構造は高速SSDを活かせるように出来てないからね
PCI-E gen4とかマジで要らない 例えばPS5や箱SXは自作方面でバカジャネーノ呼ばわりされてたが、実際にあのリザルトならSATAで容量倍の方が正解だったろうな USBは公称値と体感の差がちょっと酷すぎるんだよな 内蔵ssd使ってるけどhddにコイカツ入れてるのは意味ない?
ssdに入れたら早くなるのかな >>236
HDDでコイカツとか拷問かよ……
悪いこと言わんから
コイカツは【SSDの】Cドライブにインスコしろ >>236
osがSSDでゲームがHDDだと意味無いよ
ただ、一番重要なのが現状で問題が有るか無いか?なんでそこんとこ考えないと
例えばエッチシーンがカクカクのコマ送りみたいでやってられない!という状態だとCPUとグラボの性能のが問題なんでSSD化しても意味が無い
逆にゲームのインストール先をSSDにすると、ゲームをロードして宿泊場所から外に出た時の読込時間とか画面の切り替わりはかなり早くなる 絶対卓球台色んな液染みてると思うんですけど、卓球やりたいか? >>218
現場猫も同じような思考でパレットを積み重ねたんだと思うぜ? むしろあの卓球台エロを活用してる人がいるのが驚き
一回ヤッてこんなもんかと思って以後触ってないわ nvme ssdなんてスペック過剰と思ってたけどゲームフォルダ全コピーが爆速なので意外と役に立つ 姉御肌ちゃんなら自作スレの流れの話を
「なんかさーそれよくわかんないけどまいっかー(笑)」
って笑いながら適当に話合わせそう ちんまん国のドル円レートが知りたい
彼の国でもASK税は猛威を奮っているのだろうか コイカツポイントが島の通貨だとするとかなりの天国なのでは、と思ったけどアサガオの種の値段見て目が覚めた Ask税って一時期よく聞いたけど最近はそれほど気にする金額ではないよ
Intel Core i7-12700K
米尼 $394.99
ノジマ正規 \49,095
米尼比較だとむしろ日本のほうが安くね?という疑惑まである >>248
ASKはIntelの代理店はやってないから的はずれでは
まあスレチ 某スレでカード拾わせもらいまくって
フォルダごとfemaleフォルダに何百枚って突っ込んでたら
処理落ちみたいになって起動しなくなったんで全部他に移したわw たまに無感情ちゃんがスケベ親父になるとか聞くけど
どーいうセリフ回しがオヤジなんだ? パッケージ版とDL版だとどっちが儲かるのかな?利益に貢献してあげたい パッケージ版は保存用と布教用で最低2個
DL版はプレイする用と布教用で最低2個かな マスターアップ来たか
ほんとにちょっとの追加だけなのね 全く完成してなくてもマスターアップするんでそれはまあねえ 無印の性格追加パッケージ相当のポジションじゃね?
アフタースクール的なのはもうちょい後でしょ 性格追加も良いんですけどバグ取りもそろそろやって欲しいお
スタジオの生き物や植物がサンシャイン追加分だけ真っ暗なのが仕様とは思えん 既存性格の追加イベント&追加ボイスのないアフタースクールじゃね?
『新性格には特別なスイートルームイベントが発生』の時点で色々察せてしまうが
今後、他の40性格の新ボイスやイベント追加のアペンドとか出そうと思えば出せるって感じがしないかな コイカツからほぼ何も進化ないのにお前らよく飽きんな >>260
進化じゃねえよ 退化だよサンシャインは
声と体位が増えただけだしな
学校消滅がデカすぎる 体位の追加は良いんだけどねぇ
シンプルに学校の外(市街)出られるとか自宅内も学校から行き来できるとかのバージョンアップのが嬉しかったかもね 今度こそスタジオに洞窟とか入れてはくれまいか
オーク姦に似合う背景がないんだよぅ・・・ そもそも散々言われたコーディネートタイプも増えてなさそうだし
もう今のイリュは「これくらいできるだろ?」が出来ない状態なんだよ そんなの来たらその時不思議な事が怒ってゆ゛る゛さ゛ん゛!!になっちゃう 南国舞台で未だに制服(半袖スクールシャツ)がないのがちょっと信じられない
ここまで頑なに出さない理由を知りたい 余計な経費かけたくないなら衣装そもそも出さんじゃろ
わざわざベーシックなバリエーションよりコスプレを先に出す理由はわからん 完全新規なんやが、コイカツサンシャインだけ買えばええんかこれは
前作とか買っとくと前作の衣装やデータ引き継ぎとかあのかな? 引継ぎも特になく新規なら前作の予約特典衣装とかも入ってるからサンシャイン買えばいいよ
来月には四つの新性格入ったサンシャインの追加ディスクもでるよ デートや結婚式イベントなどは収録されてないから学園生活にも興味出たらコイカツトリロジーも買ったらいいよ
サンシャインは学園生活ではあまり仲良くなれなくて知り合い状態から南の島に来て仲良くなるコンセプトだから
イベントは違うものになってる ただこれはあくまでバニラの話でmod入れるなら衣装やキャラカードも拾えるコイカツトリロジーのほうがまだ充実してる
公式スレだからあまり推せないけどもそんな互いに一長一短がある ありがとうございます把握です
キャラ作りたいだけのでサンシャインだけ買います イリュージョンのゲームを讃えている者は、幸せである。心、「昭和」であろうから・・・
私達は昭和の記憶を記されてこの世に生まれてきたにもかかわらず、同意することができない、性をもたされてきたから・・・ 「島っ子」
これで抜くやつおるんか??
クセがありすぎてダメだろこんなん……
声優さんの地元とか再現度とか知らねーよ
1回抜いて終わり、実用性なし、さよなら おまいらシコりながら言う台詞ってこれだろ
ttps://livedoor.blogimg.jp/nizimoenews/imgs/4/b/4b5de911.jpg 島っ娘はひかりちゃん作りイベントこなしたけど
淫乱Hがみんなアホになるのと違い熟年夫婦感が凄い
これいらないとか言うなんてわかってないわ
「えー何ぼーっとしてんのー?勃ってないとか何か問題あるー?」
「ねーもう一回中に出しとくー?このままじゃデキる気がしないさー」
「おちんぽちばりよー♪おちんぽちばりよー♪」 一応サンシャインの新性格である島っ娘にも
スイートルームイベあっても良さそうなのにねぇ 島っ娘はセリフのあちこちで悲しいこと言うからマジで目から本物の涙も出るんだよな
こんな二重につらいキャラ作らないでほしいわ Oculus Quest 2です
がRift-sを手放した事をめっちゃ後悔しています
Rift-sのほうがよかったよう ほぼ上位互換だと思ってたけどどの辺がriftsの方がいいんだろ 良くriftsの方が綺麗だと言われてるよね
解像度はQ2の方が高いらしいけど
自分はriftsしか持ってないので、比べたことないですが…
あとは標準のストラップが使い物にならないとか
まあ今更riftsを新規購入する理由はないから比較する意味なんてないけど 去年末にVIVE初期からオキュラスクエ2に変えたわ
コードの煩雑さがなくなったのはとてもいい
比較的安いし >>292
オレいまだにVIVE初期なんだけど、コードの煩わしさ気にしてなければ
そこまで移行するメリットない? >>293
いいんじゃない?
オキュラスは毎回接続設定するのがめんどいってのはある RiftSは有線ゆえのHMD被って即出しのお手軽さがイイよね てか本体も軽い >>294
接続設定?
air LinkのPC側の有効化(時間経つとオフになる)ならなくなったがそのことかな ハニセレにある壊れとか依存とか嫌悪とか快楽とか輸入してくれんかな 高いから買うか悩んでるんだけどインサルトオーダーを更に進化させたゲームって認識で良い?
インサルトオーダーは気に入ってるからそれなら買おうかなと インサルが風俗ものエロ漫画なら
コイカツはラブイチャエロ同人という感じ
ほぼ守備範囲が違うのでご注意されたし 3Dでエロい事いっぱいできるって事以外はかなり違う
こっちは体位とか調教育成みたいな要素は弱めで
自由なキャラメイクと性格の横幅の多様性、
あとデジタルフィギュアを使ったジオラマが太く出来てる
カナダに住んでるビーバーと四国の狸くらいの差がある ありがとう、毛色違うのか
インサルトオーダー的な毛色のゲーム何かないかね? スレ違で申し訳ないけど良ければ教えてほしい
3月11日のイリュの特別会員向けのメールマガジンった配信あった?
最近メルアドをまとめてなんやかんややってた影響でメールが届かなくなってたりするんで確認のため教えて欲しいんだ >>307
あったよ。マスターアップの報告が来てた Vカツから移住してきたけど
サンシャインにはキャラメイクの数値入力をマイナスとか100以上に限界突破できる機能はないのですね・・・
新しく骨格作成がんばるしかないですね 難民には手を差しのべたいが、相互理解する努力が前提だ
コイカツのMODについて浅くで良いから調べて欲しい このゲームって結局みんな何するのがメインなの?
一人で作って満足するだけ? それともpixivやらtwitterとかに上げてるの? 今回使い物にならないMAPが多すぎるからどうにかしてほしいわ
ていうか学校出せよ無印のままでいいから
炎天下の公道のど真ん中で正常位とか全く興奮せんわ 搭載されてるマップが使い物にならなすぎるから
アプデで前作マップ追加してほしいレベル というか使い物にならないマップ「しか」ないわ
何考えてんだか >>308
ありがとう
やっぱり有るよね
確認してくる >>313
pixivにもド下手しか上げてないようなゴリゴリコアな性癖をスタジオで思う存分作りまくって5000シーンは作ってエフェクトもセリフも付けてもうドスケベよ 即シコりまくって画面とセックス射精しまくる 気持ちいい これが目的だ分かったか あ、そうか滞在場所変えれば自室変わるのか盲点だった
変えてみるわthx
ただ食堂は(食堂以外も)・・・せめて机とかに寝転がれるようにしてくれよと
どのマップも地べたって >>289
Rift-Sのほうが圧倒的に軽い
Rift-Sはよく見るとうっすら格子が見えるんだけどそれでもQuest2よりもシャープで見やすい
Quest2は標準ストラップのままだと話にならないので、Eliteストラップをかったら後部に出っ張りがあるので
ヘッドレストに頭をつけられない ← これの設計したやつはハッキリ言って馬鹿ですわ
なので中華のニセモノストラップのほうが具合がいいという
PSVR2がもうじきでるらしいので互換性に注目したい 野外にしても裏通りとか人目から隠れるポイントとかあればいいのに全くないからな
船着場とか水族館前とかただの移動用MAPでエロゲ的には意味がない
トイレも三箇所もあるくせにデザイン全く同じだし 進入禁止になってる駐車場とか
そこにある男子トイレらしき建物とか使わせてくれんかね >>318
ぶっちゃけ使えるマップって各自室と大浴場くらいしか使ってないわ
全体的に明けっぴらな場所が多すぎるんだよな 全然興奮できない ありがとうございます。ちなみにもう少しグラボの性能おさえても遊べますか? 1050tiでVRしてなくて人数10人くらいで遊べてるよ >>330
1060あれば余裕
このゲームグラボを上手く使ってくれないから3080とか90積んでも対して差が出ないのよね… VR楽しむ最低ラインは1070。
どれぐらい出せるかによるけど。
新品なら3050でも行ける。
PC事買うなら3060tiのを進める。
中古なら1070でi7,DDR4メモリのやつかえば出来ないこともない。 とりあえず1070購入してみます!ありがとうございます 長い髪の毛を肩の前に持ってくるのって出来たっけ? なんか来るんとへんな曲がり方しちゃうんだが VRってチンコしごけんの? 両手にコントローラー持ってないといけんのでは >>339
音声入力使ってコントローラーは極力持たない
もう片方はドールに固定して親子付けが基本
https://i.imgur.com/2HZ6eZS.jpg 最近気づいたんだけどキャラメイクのときのカメラ斜めとかに回転できるんだな
ずっとなんか収まり悪いなーって思いながら撮影してたわ
早く知りたかった GPUの値段見るとひっくり返りそうになるな
1070は、中古だと1660tiを超える性能で3万前半だから相当優秀な部類になるのか GPUの中古ってさんざんマイニングで酷使されてる可能性がががが 2や3千番台よりまだましだから。
品薄いつまで続くのだろう。 まあ今買うならたまに入荷する39800円版の3050狙うしかないかな グラボは2020年末に購入したけど
何年もつんだろうか、高値が続くと買い替えもできないから
7年くらいもたせたいな 1人一性格つくってんだけどやっと30人や
ここのみんなはやっぱり100人とか作ってるのかな コイカツ無印の体験版が出てから追加DLCが発表されるたび
「じゃあそれまでに全性格作るか」
って言い続けてもう4年になる ダウンロード版を買うんですが、ディスクのほうは何枚入りなんでしょ? 淫乱のあの顔がクソすぎるというけど
あの顔が似合う性格って誰だと思う? キャラメイクMODなしで頑張ろうと思ったけどMODなしだと思ったより自由度低いんだなコイカツ 体位追加っていくつあんのかって話だよ。
どうなんだいっ!! このエロゲって本編と
性格追加パック、アフタースクール
性格追加&コンバートセットも買わないとmod有りキャラカード正常に見れないですか?
性格追加&コンバートセットってモーションのやつですよね?
必須ですか? >>360
コイカツ!本編だけでいいんかな?
全部買いましたか? >>361
今ならコイカツサンシャイン1つ買うだけでいいしmodも揃ってる
旧作のmod環境はコイカツ+性格追加パック+アフタースクール+今入手できない予約特典のダークネスも必要な場合がある なんのためのサンシャインなんだか
4年も5年も前のソフト今から新規で買うやつはまじ情弱
よく「無印の方がMODが多いよ」とか釣られるアホいるけど
サンシャインも半年たってほぼ同じ環境にはなってきてるし移行がどんどん進んでる
なにより無印のキャラカードもMODも使える上位互換なんだしわざわざ古いの買う理由がない ASのシナリオとかもな、無印にしか無いものもあるから好きなの買えばいいよ 腕を後2本生やせないとエルデンリングのラニが作れないよ 腕以外の数値0にして重ねればスタジオ出なら使えるな もう随分長く遊んでるけど未だに一度も愛称で呼んでくれないわ
どんだけハードル高いの >>369
世間話をするとお互いを愛称で呼び合おうかと主人公が提案するイベントが発生することがある サンシャインのカードを無印やエモクリにコンバート出来れば良いんだが イベント込みでも全然呼んでくれねーよ!ってことでしょ
イリュろだに確率上げるmod上がってたから試してみたら 愛称ったってどうせ音声は無くてテキストだけでしょ?
そんな呼ばれたいもんかね 愛称とか行為の合間にはぁはぁ呼吸してるときに
○○くぅんとか呟いてくれるだけでいいから
エッチシーンで呼びかけてほしいよね >>376
それはホント思う、せっかくあるのに勿体ないよね お前らコイカツしたいのかジンコウガクエンしたいのか
ハッキリしろよ >>378
完全スタジオ勢とかフリーHしかしないなら設定する機会無いから知らなくてしょうがないわ、そうだったらすまんな
本編の座席表or滞在先の画面で愛称設定できて無駄に呼び名の種類いっぱいあるぞ EXのつぎはジンコクガクエンネクストジェネレーションで決まり >>381
あの膨大な愛称を1つ1つ声優さんが録音してる…ってこと? >>386
工数考えろ
なわけねぇだろアホ
働いたことないのか? だよな
あれだけの呼び方を何パターンもある会話のイントネーションに合わせて録音なんかできるわけないよな
お兄ちゃん、先生、ご主人様、マスター
この辺りの汎用的な呼び方だけ音声ありってことだよな イリュの昔のゲームでは竿役の名前のカシラ一音だけ持ってきて
「あっくん」とか「たっくん」とか言わせてたが、あの辺が落としどころかな
それ以上いくとEVSか最新ボイロの調教みたいな話になりそう だってマジで愛称で呼ばれたことないんだもんよ
あと主題歌?も聴いたことない 主題歌は無印ならライブでフルで聴ける
サンシャインは知らん 宿泊先の表示画面で呼び方も変えられることを知らんとはエアプ呼ばわりされてもしゃあない 設定のところで声は聞けるから音声あるのはわかるもんね 愛称に関しては主人公が女呼ぶ場合は愛称解禁後は常に適用させろ
ボイスないんだから 自分も無印時代はキャラメとスタジオしかやってなくて愛称に気付いてなかったぞ
サンシャインは本編やったけど全然愛称で呼ばんから忘れてるレベル 半ば死に設定項目にしてしまってるイリュが一番悪い
完全腐らせてるし >>391
無印の曲は舞ちゃんの曲ともう一曲存在する
アフタースクール入れるとタイトルのBGMが
民安ともえさんの曲だったことが判明する
カラオケデートで女の子が歌うのはこれ
サンシャインの主題歌は製品版ではなく
体験版を起動するとタイトルで聴けるよ >>399
なんで性格で演じてない民安に歌わせたんだろうなって疑問に思う
無印ならミーハーの性格演じてる人が歌ってたのに >>399
そうだっけ?と思って確認したけどカラオケデートは舞の青空アドベンチャーだったぞ
https://i.imgur.com/y978HQQ.jpg サンシャインで消されたヒロイン舞ちゃん(とその他)…… >>405
ごめん、タイトルの曲が民安さんだった
カラオケが舞さんだったのとごっちゃになった
>>402
サンシャインのタイトルのがテーマ曲だけど
こっちも榊原ゆいさんの曲なので
舞さんだけ続投かと期待はしてたけど
4人のシナリオヒロインたちは犠牲になったのだ… 先生も水瀬ママも部長も部員Aもウェディングプランナーもみんな犠牲に・・・ アイドルを保健室でファックできるのはコイカツ無印だけ!(真実) ・イリュージョン最新作 『セクシービーチ プレミアムリゾート』 騒動まとめ
本作のコンセプトは、「オープンワールドで女の子とイチャラブ南国体験」
↓
しかし現実は「オープンワールドでチンピラと命懸けのサバイバル格闘体験」だった
↓
30万円のハイスペックPCで30fpsでない激重のMAP
時間と共に減り続ける体力(食わないと餓死する)
ジャンプして着地で転落死
襲ってくる無数のチンピラ
↓
ユーザーの不満は爆発しスレ内は叩き一色となる
↓
慌てたイリュージョンは軽量化パッチの配信を宣言、配布する
↓
軽量化は事実上の嘘で、バグまでついてくる始末
スレはさらに炎上し勢いが増していく
↓
2日後、イリュージョンは服全開放&クリアデータを配布
開発自ら、ゲームのメインコンセプトを放棄し逃亡が確定。炎上はピークに達した
↓
その瞬間、本スレは、ニュース速報+の安保可決スレの勢いを超え
「安保よりチンポ」 の名言が爆誕
セクシービーチが歴史にその名刻んだ瞬間であった 体育倉庫でチア部にがんばれ♪がんばれ♪されたり
人前でドMな正統派ヒロインをパンパンしたり
売れてるアイドルを保健室でファックしたり
性格一覧にはない子にちっぱいズリされたり
無印のシナリオでもこれだけある
ひかりちゃんはかわいいがシナリオがない
次回作はオープンワールドじゃなくても
人工少女3のような街でも全然いいけどね
有志がマップ作ってくれて最終的に別物になってた >>412
イリュージョン関係の複数のスレがエロゲを扱うのにも関わらず論外のIP表示制になったのも
その炎上にカウンターを放ったイリュージョン工作班の活動の賜物であると言える
IP表示前には多数存在した、イリュージョンを批判するユーザーに汚い言葉を吐く奴やとにかく擁護する奴は
IP表示後に一気にいなくなった。通称「横浜」 セクシービーチPRは発売前の公式HP見たらほんといろんな事ができそうで発売前の期待感は実際すごかった
で、発売されたらマックの発売メニュー見本と店舗で渡される実物ぐらいひどい落差の詐欺レベルの出来だったw
イリュとしてはユーザーにお使いクエストや旅館経営させて衣装や体位の解放などRPGライクなやりこみをさせたかったのかもしれないが
理不尽なイルカ強襲やすべての行動がスペック調整不足で重すぎる点などで早々に白旗を上げて全クリアデータを配布した
イリュに「ゲーム性を期待してはいけない」と世間に知らしめた作品。
実際ゲーム性のない「セックスビュアー」でしかない次作のハニセレ1はロングヒットとなった
(この流れはAi少女→ハニセレ2も全く同じ)
また、ゲーム内容以外にMOD界隈が大きく荒れたのもこのセクシービーチPRから
前作プレイクラブまではボディ用に無臭マンコ入れておけば良く衣装を選ぶのは自由だったが
セクシービーチPRからはマンコが衣装扱いになって衣装ごとに無臭マンコを用意しないとマンコがついてない衣装は
局部がツルペタになるというトンデモ使用だった(この悪習はハニセレ1やプレホまで続く) サンシャイン発売日買いした新規
VRまで手を出して色々楽しんだけどやっぱりマップが微妙。学校っていいな…と思い始めている
でも今更無印買うのもなぁ…しかもトリロジー高いしなぁ…踏ん切りがつかない
ちなみにサンシャインのマップで一番捗るのは浜辺の更衣室 サンシャインの一番の不満はエステでオイル塗り塗り→その流れでセクロス出来ないこと
エクステンションで出来る様になっているといいんだが... >>421
万が一可能になってるとしても、ボイス実装の都合上
追加性格だけなんだろうな… エクステンションはスイートルーム以外の新マップはなさそう
システム面の情報もまったくないから4性格と衣装やパーツが増える以外はサンシャインのままな可能性が大かな
アフタースクールの時は追加機能としてちゃんと紹介してたし >>417
俺の記憶が正しければレイプレイは発売年ではいわゆるほどほどの佳作扱いだった
2006の年間ランキングも31位とそれほど奮っていなかったように思う(同年1位は戦国ランス)
翌年の人工少女3が発売されると全く話題になることもなかったように記憶している
(※現在と違ってバカみたいな発売本数と売上があったので31位でもすげえ!とは言える)
2009年に間抜けが話題に出して再度注目を浴びるのだが
なんだろ・・・過剰に評価が盛られていた印象が強い つかレイプレイってそんな昔か
時間の流れは早いですね 例のプレイとか言ってセルフパロしてたのってどれだっけ コイカツの追加データ&CHARA STUDIO追加データが公式から落とせないんだけどこれ公式の鯖が死んでるだけだよね?
まさかもう配布してないとかはないよな?? もうスタジオで体位作って本編に反映されるようになった? レイプレイは発売当初はキャラがブスとか結構な言われようだったが、
あのSOUND ONLYルートのシナリオとボテ腹実装でインパクトはあったな。
PCのOSがどんどん変わっていって起動が難しいと思ったので売ったが、
買ったときと同じかそれ以上の値で売れた。
JS3は…なんなんだろう。普通にJS2の複数人実装とグラフィック向上だけやってくれればよかったのに。 >>432
でも実用性の観点では海外では未だJS3が
イリュゲで最高だという評価らしいね もうジオラマゲーだけ作っとけばいいんじゃないかな… エモクリの体位が作れるってPV見た時は神に感謝したのになぁ どうしてこうなった 次リアル系来ないかなぁ
ガクエン3出たら盛り上がるだろうな ハニセレの嫌悪とか隷属とかをコイカツに輸入してくれ ハニセレの嫌悪ほしいけど、コイカツのゲーム性からするとヤらしてくれないよな
あっちはおびえてたりしても一応身体差し出してくる。たまに逃亡するけど
帰国子女使ったことないから一回フリーモードやってみたが、あのしゃべり方でエロい気分になるの無理だった リアル系ならプレイガクエンがベストなんじゃないか? >>441
無印の帰国子女のデート全部クリアして結婚式見てみ
驚愕の真実と共に株上がるよ レイプレは音符パンツと複数回に及んだ時の「もういいでしょう?」
が印象に残ってるくらいかな、NVIDIA3Dグラスでプロジェクタ投影してやってたわ。
プレイホームが割と近いけど、ベロチューできないからコイカツオンリーになっちゃったな。
ところで、電動オナホ(A10ピストンSAとか)でVRフリーHやってる人いる?
どんなもんなんだろ、ご奉仕が捗るのは想像できるけど初動の勃起力無いと負けそうだし、
インサートは固定オナホでいいやってなりそうだし。 アマゾンのレビューで、無印とサンシャインはセリフが変わらないとあったので
買ってないんだが、実際そうなの?新しいセリフがあったら追加ディスクも含めて
サンシャインを買う 新録ボイスはあるんだけどな
なんともillusionらしいというかなんというか サンシャインはイベント、話題、一部エロシーン(乳首舐め、足コキとか)あたりに新ボイスがあるだけで
既存性格のボイス使いまわし放題(中の人変更した誠実を除く) 一応、エロシーンの演技も録り直してはいるんじゃなかったっけ
台本が全く変わらないから客からすれば新鮮味はないけど ギャルがフェラする時にご主人様とか言ってくれるけど
これって無印にもあったっけ? 会話で無印の演技忘れてる性格もHはいつもの声だったから足コキとか新体位以外はそのままだと思う 後輩キャラはジンコウガクエンボイスの使い回しをしてくれてた方が良かった気がする 拾ったシーンの見た目男キャラが変更できない時って性別が女キャラになってるみたいなんですが
性別の制限なくす方法とかあるのでしょうか? ない。両方の性別で同じデータの別キャラカード作成するしかない >>477 >>488
なんてこった…しかしどっちなんだ…収録って結構お金かかると思うから、一部のみなんかな
無印の喘ぎは、毎回VRで耳元で喘がせる位好きだけど(不評みたいだけど、帰国子女の喘ぎも悪くないと思う)
まれにノイズっぽいのが入ってたから、ああいうのが対策されてるくらいだろうか…
そこはされて無くて、どうでもいいところが変わってたりしそうだけど。 外国人っぽい造形って難しいんだな
18号以外に外国人っぽくて美人でアニメ風な人種の正解が見つからない 海外っぽさを出すだけなら洋エロゲから好みのキャラデザパクればいい感じになる スタジオ
アニメの選択が他のキャラに移った時も同じアニメの項目になってるのはクソ不便だ
今やってるアニメの位置にしてくれよ
対位多すぎてどれにしてたかなんて覚えてねえ 5分も掛からず作れそうなシーンばっか上げてるこいつ奴を一覧から除外したい
http://upks.illusion.jp/list/scene?&handle_name%5B%5D=gr >>462
買うけど別に期待してない
このバカ寒い中なにが南国やねんと思うけど仕方ないからお布施する 猫がキーボードに乗ってからスタジオのムーブパネルが消えたんですがどうすれば再表示できるんでしょうか
ショートカット一覧にもムーブパネルは無いし検索してもわからん ムーブパネルって左下の位置回転拡縮のやつだっけ?
右上のアイコンONになってるか確認してオブジェクト選択したら表示されるっしょ 脊髄反射的に予約したよ
待望のボクッ子だし
でも元気系なボクっ子が良かった もう予約したぜ
みこにそみはいつになるかわかんねーしな
でも最近聖騎士リッカが気になってる
コイカツみたいに好きに体位とか変えられるんかな ボクっ娘はプレイアブルはJG2の笑子以来だっけな?
ハエトリにボクっ娘がいたけど見た目がなんとなく当時ブレイクしていたISのシャルロットをオマージュした子がいたな 40キャラ重スギィ!
シェーダーくらいしかmod使ってないのに… >>473
笑子なつかしい
糸目キャラだったのが印象的 サンシャインの追加ディスクくるまでMODは見送ることにした
追加ディスク次第だけどサンシャインで可愛い子たち作りまくってムホホしたいわ
https://i.imgur.com/z1cQSEL.jpg スタジオで
それぞれの部位を別のアニメに対応させる神MODとか出ないものか >>472
聖騎士リッカやってたけど体位は変えれない
ストーリーで強制的に発生するHシーン以外は全てモンスターに犯されて最後に殺されて同行してる仲間も当たり前のように殺されるからまあそういうのが平気な人向け >>479
甘口なコイカツやってるとさあ
たまに凌辱も食べたくなるけどここまで激辛にしなくてもいいわなw
っぱ味噌煮込みが丁度いいんよなあ
あくしろ オフィシャルで顔騎と専用ボイス全性格追加してくれたらサンシャインに移行するわ ガクエン2の無理やりはかなり抜けたからそういうのもあるといいよね
コイカツには期待できそうにないが みこにそみのモーションは最高なんだけどあの変な形の乳は何とかならないか みこにそみのゲームで藻消し入れたらマンコ空洞でチンチンしょんぼりしたわ
やっぱコイカツがさいつよなんだぬ みこにそみは濃い味なので食い飽きるのは早い
世の中ままならんものよのぉ みこにそみは初見えっちで大変よろしいんだけど
だんだん喘ぎ声まわりがちょっとうるせえから黙れってなってくる 断面図はセーフなのに?
腟内を内視鏡で映しながら中出しするエロゲもあるじゃん サンシャインの性格と体位追加して学園に戻してほしいわ
これやってくれるだけでフルプライス分は出せるぞ 南の島も新鮮さは最初だけで
長期的にプレイするには学校とか近場のデートとか自宅連れ込みとか身近なシチュエーションには勝てないんだよなぁ みんなそんなに学園に帰りたいなら無印やればいいじゃない! スタジオに20人おいてエロアニメーションさせたらガクガクになったので
さすがにもう1060ではダメだと感じた 久しぶりに無印本編やってたら
保健室と屋上で夜這いに逢うイベントあった
あと3Pも忘れてた
そこの台詞集めが何か新鮮なのよ
電波ちゃんの台詞が素の状態だったり
3Pの台詞は通常とは違った一面が見られるから
改めてやってみると結構面白いよ 1060でも3000でも限界値はそんな変わんないんでしょ こればっかりはゲームエンジン+イリュの最適化不足だからたとえ12900kとか5950x積んでもそこまで変わらんよ… やめろ。skyrimバニラの女みたいなキャラしか作れなくなる 学園や自宅といった日常は強いやね
リゾートも悪くはないんだけど、日常に戻る感じが無いのが違和感やの 12世代CPUは流石に強いぞ
10400F+3070でマクドナルドでセックスするとフレームレート安定しなかったけど12700F+3070は120FPS張り付いてるからな parallels +m1Macでコイカツ遊んでる人おる?
キャラクリの体験版は遊べること確認できた 人口少女3みたいな学園外フィールドでの日常モノもいいなと思う
あとはがっつりコイカツファンタジーでもいい イリュは追加要素が悉く悪い方向へ行くのは狙ってるとしか思えんレベルなんだよな
普通にコイカツベースのジンコウガクエンとかでいいんだがなぁ もうスタジオアイテムくらいしか誇れるものが無いのよ 追加体位って動画にあるやつだけかいな。少なすぎひん???? >>513
さらっとスルーしてしまったが、絶滅させてどうするw
あー、でも北斗の拳ばりの世紀末モードとかあったら面白かもしれん
うちの不良ちび娘と荒野をヒャッハーしたい 来週の更新でラストだな
恐らく発売当日に出す発売後追加データ配信の情報だと思うけど
結局システム面のちょっとしたアプデが一切ない追加ディスクになりそう >>514
コイカツ無印ならMacBookPro2018でBootcamp使って遊んでたけど、比較してParallelsだと使いものにならなかった気が・・・
M1Macだとどうでしょね >>514
M1 MacだとParallelsよりCrossOverをRosetta2で動かすほうがいいんじゃないかな
CrossOverは有料ソフトだけどオープンソースだからソースからビルドしたのがあって
brewで入れられる
https://github.com/Gcenx/homebrew-wine
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/1332743.html
コイカツのランチャーのInitSetting.exeは動かないけど(dotNet周りをいじればいけるらしい)、
Koikatu.exeやCharaStudio.exeを直接呼び出せば問題ない
画面サイズを設定したいならUserDataのsetup.xmlをいじるかレジストリをいじる必要あり
HFPatchのインストーラーも動かないけど、WindowsでHFPatchインストール済みのKoikatu
フォルダを持ってくれば動く。ただし、BepInEXがwinhttp.dllをオーバーライドできるようにしないと
いけないからwinecfgでwinhttp.dllをnative優先に設定する必要あり >>522
同じくらいのスペックでパラレル使ってコイカツしてたけど、6万くらいの中古ゲームPS買ったら世界が変わったよ PSでコイカツができたら
ゲーム業界も革命待ったなしやな
ていうかPS2だったか、エロゲをそのまま入れて遊べるやつがあったような気がするけどあれなんだっけ? >>517
ジンコウガクエン時のスタッフおらんから未来永劫無理 もうジンコウの新作とかイルカDQNと一緒でただのネタ
イリュが新作を出すたびに聞こえてくるスレの風物詩と思ってるわ
言ってる本人も実現しないとわかってる感じ >>529
もう少しアクション要素は欲しいんだけどね イリュにアクション要素求めるなよ
過去どれだけクソゲー出してきたと思ってんだよw まあやっぱり放流してるキャラや半固有キャラ同士がセックスしてたりってのが欲しい
トイレ行ったら竿3人にまわされてる娘がいるとか準備室で教師とヤッてるとかさ・・・
作ったキャラが自分以外と交流してる感が希薄すぎて味気ない 賢者タイムになるとゲーム続ける気力も一緒にスッキリしちゃうんだけど
みんなどんな感じでプレイしてるの? その日の性欲次第だな・・・
一回でスッキリ終わることもあれば賢者中にキャラメイクしてムラムラしたら
確認がてらフリーえっちからの賢者タイムキャラメイクの流れをちんこの感覚おかしくなるまでやり続けることもある SBPRはジャンプできるし夜限ボスいるし空中でスタックするから実質エルデンリング >>537
いやーホント今見ても面白いよな
狂気のゲームだった
遊んでる側はこんなクソゲー掴ませやがってって感じだったけど >>537
今となっちゃ懐かしいなw
せめて10で動くようにしてくれねえかな ワシが若い頃にイリュージョンというソフトハウスがあってのぉ
思えばコイカツというゲームが最後の煌めきじゃったな
なんて未来しか見えない 性格もくれとは言わんから
せめて無印学園の方にサンシャインの新髪型とか服みたいなパーツ持ってけるようにならないかね そんなことしたら
誰もサンシャインやらないじゃんアホかよ まぁ現状好みの性格がサンシャインにしか無いって人以外には間違いなく無印薦めるわ
強いて良いとこ上げるならVRの操作性若干良くなったくらいか 一時的な旅行って感じでコイカツの拡張路線行ったほうが良かったかも
南の島に舞台そのものを変えたのは悪手 無印で有料コンテンツだった性格や服がほぼ全部デフォで入ってるのとか
画質やロードとかunityのバージョンに伴ってサンシャインで良くなった部分もあるっちゃあるんだけどな そもそもサンシャインの新性格たちが無印に来れば
良かったような気すらしてる 性格とパーツが使えるようになる無印アップデートパックとか出せばそれなりに売れるんじゃないか? 今更サンシャインと無印の連動はいらない
無印が出たのは2018年で、もう発売から4年も経ってるんだぞ
出すなら完全新作のコイカツ2かジンコウガクエン3キボンヌ この流れだともう舞台が南国サンシャインから打って変わった冬仕様なコイカツウィンターとか出されても売れなさそうだな リアル系ってなんか気持ち悪いんだよなぁ...
ずっとアニメ系でいいのに アニメ系でしか抜けないヤツのほうがキモいわ
知人にいるけど >>537
セインツ○ウ4かサンセット○ーバード○ライブじゃないのか リアル系はハニセレ2が出たばっかりだから次はAI少女かプレイ〇〇か
はたまたコイカツAS後に出したエモクリ2か アニメ系はそこそこ雑な作りでも見れるものができるが
リアル系のキャラメイキングは難しいわ リアル系ならそろそろ当たりが来てもいい頃だな
ハニセレ1からずっとハズレばっかだし リアル系とリアルは全然違うから
不気味の谷とはちょっと違うけど、半端にリアルに近くなると興奮より違和感が勝ってくる リアル系も好きだけどsim5が出たら今度こそ止めさされるんじゃないの? BF2042でやらかした今のEAにsims作れるだろうか?
できても外注だろうけど アニメ系だと目を大きくしてもそういうキャラって感じになるけど
リアル系だと自撮り加工した奴みたいになっちゃうからな
ハニセレで適当につくったら無垢の巨人になった コイカツもまだまだ作り込めば売れる要素あるのにな。マップパック、性格パック、H時の表情変化パックとか。
中の人のモチベーション上がらないんだろうけど。 >>568
毛剃った後の毛穴とか見て吐き気がした
三次はグロと言ってる奴の気持ちがわかるようになってしまった
俺もう戻れない 言ったら悪いが三次キツイはちょっとメンヘラ過ぎんか? >>569
性格と既存含めた追加ボイスパックならめっちゃ売れる 既に主要な属性はほぼ抑えられてるわけだし、追加の性格より既存性格の声違いが欲しい
どうせここから増やしても一人称違いの追加か扱いづらいニッチ属性の追加にしかならんだろうし エクステンションに既存性格の追加ボイスがないという現実
もう中の人22人分を収録すんのしんどいんじゃねーの?
コロナやら休業やらで誠実みたく交代不可避なこともありそうだし 数あっても実際使える性格なんて各々数個くらいだろうし
似たような性格でもバンバン増やしてほしいんだがな
後輩はタラちゃんとか言われてて使えない体になった サンシャイン系列はもういいだろ〜、コイカツ2を正式に出して欲しい 使えない性格は徹底的に外見を好みの物にしてなんとか活用してる 2を作るにしても、これ以上重くなると半導体不足の現状ではプレイ不可となりそう
性格を全部入れ替えたら前作ファンが文句言いそうだし、マップを広くしたらめんどくさいと苦情が出そう シリーズもそろそろ煮詰まった感あるし、続編出ても前作のが良かったと言われる部分まで出てきてる
そろそろ方向性をモン娘に舵切った作品が出てもいいんじゃないか 3Dキャラメイクモン娘はなかなか難しいのでは?開発のセンスもコストも キャラメイク捨てたらやれると思うがイリュがここに来て固有モデルに戻れるかどうか さすがに今年はエクステンション以外にもう一本は出るだろうけど、追加ディスクになるかリアル系新作になるか
とりあえずコイカツ2が今年出るとは思えない まさかのスマホ版コイカツがあったりして
基本料金無料、アイテム、追加体位はガチャ
エロの力ででウマ娘を追撃する >>594
イリュ「ゲーム部分はツムツム風で行こう。そしてPC版と連動してVRにも対応するようにすればいいんじゃないかな?」 すいません、VRでキスするのってどうやればいいんでしょう…?
PCならクリックなんですけどポインタを唇にもっていっても何も起きず… バニラのコイカツVRモードってキスないんじゃなかったっけ >>595
セクロスフィア
止めてくれカカシ、その術はオレに効く セクロスフィアは目の中のキラキラがアニメーションしてたりして謎技術だった
服を自由に着脱できなかったり、マップとキャラの組み合わせが固定だったりが謎だったが セクロスフィアはゲーム部分糞だけど
いつものモザイクじゃなかったりでえっちだったよ ジンコウガクエンでホモ作って遊んでた女ユーザーが少数だが居たらしいけどそういう層は完全に切り捨ててそのリソースを他の場所に突っ込んだという感じ セクロスは包茎フェラまでやっててエロ技術レベルについては最高水準 今から再構築するならサンシャインとエクステンション買えばええの? 重度のおねショタフェチだから未だにセクロスフィアはたまに起動してる 乳のデカいネーチャンと姉貴がエロい セクロスフィアってエロ技術的には尖ってるし
体位の動きやプレイがマニアックだった
イリュの技術はあの頃は結構凄かったんじゃない?
何でコイカツに持ち込まなかったんだろ >>604
ジンガクは地味に男子に専用のボディがあったけどコイカツは女子の流用になってる もうこの際だからAI少女とジンコウガクエンとコイカツを統合しよう
AIで動く美少女、男キャラを両方いくらでも作れて学園が舞台
○キャラ放流してコイツらがやりまくるのを見るのもアリ
○学園に飽きたら別の舞台設定をスタジオのノリで構築できる
○スタジオ、本編、フリーHを1つの画面に統合させる
○エモクリで批判された『作業ゲー』にならないようにあらかじめ大道具や草木などのプリセットを大量に用意しておく
○VRに完全対応
○ダンス機能実装
○いままでのイリュのすべての衣装、アクセを使用できるようにする
○髪型のカテゴリで髪型アクセの全ての機能を公式で使えるようにする
○声優のさんの悲鳴や喘ぎ声のボイスサンプルを多数収録し、H時の音声を自由に作成できるようにする
○こうすることでHアリ、ナシの数分ぐらいのアニメーションを手軽に作成できるようにする
GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】
これらをすべてワンクリックで画面切り替え可能な仕様にする
コレもう完璧やね >>610
コイカツで男専用ボディなのはビール腹の用務員だけ・・・ >>613
んなこたーない
ちゃんと開発時に最適化させておくんや! >>612
それで金が集まっても技術が足りない可能性が… アニメ調とリアル調のキャラが同居してるところは見てみたい タイトルだけ決まった!
A.I.コイカツガクエン
英語だと略称がA.I.KA アイカちゃんや!! >>611
そこまでは言わんけど
『AI少女』のハウジング機能で作った場所に
『ジンコウガクエン』みたいに男女複数放り込んで行動観察するのを
『コイカツ』のグラでやりたい コイカツのモデルもそろそろ飽きたやろ
もうすぐ4周年だぜ?
アニメ・セル画風モデルの新作出すならそろそろ一新してほしいわ >>622
せやな
これを基本形にしよう
あとの機能はdlcで随時追加対応でおk それと>>622を基本にして
NPCはAIで動く
自分のキャラは当然自分で操作する
他にも侵入機能ってどうだろう?
コイカツ操作してる者同士、他のユーザのハウジング空間に侵入して観察したり勝手に建物増築したりできる
他のユーザ環境のNPCの男を襲って殺したりNPCの女子をFUCKしたりもできる
さすがにやりすぎかな?
スリルはあると思うよ プレイヤー同士、PKしあったり
一緒にダンスしたり乱交プレイやったり相手のNPC女子を襲ったりスワッピングしたり
もう色々カオスなことになりそう
他にも誰かがハウジング機能で壮大な宮殿建て始めたらそれみんなで手伝ったりとかw
その横で他のプレイヤー達が応援のダンス踊ってたりとか勝手にFUCKしてたりw
マジでカオスw でも夢がすげえ広がると思うよ
男キャラで侵入に飽きたら女子キャラで今度は侵入して
他のユーザに襲われるレイプレイ味わえたりw
ショタキャラで侵入して相手ユーザの女子キャラに襲われたりとかw
疲れてる時1人でプレイしたければオンライン機能をオフればいい GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】
あとこれに【格闘機能】を追加する感じで
格闘機能がつけば侵入したとき相手ユーザとのバトルが可能になる
オンラインプレイが嫌な人は【格闘機能】で自分とNPCキャラ同士の対戦操作したり
女子キャラ同士を対戦させて試合の見物なんかもできるよね
トーナメント戦形式を組んだら誰が勝ち上がるのかを最後まで見物するのも面白い
多分海外勢はオンライン機能のマッチングが主流になるかも
国内勢はソロプレイでHアニメーション撮影や格闘動画が主流になるかもね むしろなんでできると思うのか
その根拠をお聞かせ願いたい 道行く女の子にセクハラ仕掛けまくりたいからおさわり充実させてほしいなあ 下半身を露出させると女の子が逃げ惑う機能が欲しいのう 戦闘機能つけるならリョナ特化させてほしい
らぶデスとか結構昔でグラもそこそこでやれることも大雑把だからよかったけど
色々こだわるコイカツの延長線上だとまともに動かなくなりそうだわ コイカツサンシャインて拡張なの?単体の続編なの?
FANZAでコイカツサンシャインDL版だけを買えばいいのかな 荒れないように侵入機能にはチェックボックスで設定できるようにしよう
□侵入者との格闘機能を停止
□侵入者のレイプ行為禁止
□侵入者の舞台破壊行為禁止
全部チェックすると侵入者は視姦行為とダンス、建設作業だけはできる
侵入者を歓迎するけどここだけは絶対何もして欲しくない、って場合はセイフティゾーン設定をする
自分のハウジング空間で線を引いてここからここまでのブロック内では侵入者が一切侵入禁止、みたいな
あるいは侵入しても良いけど視姦行為しかできない、とか制限掛ける訳
こうすれば邪魔されたくないけど来訪者を歓迎したいってユーザにも対応可能になるよね >>641
続編だけど完全新作!!(使いまわしがないとは言っていない)だぞ
製品紹介のコンセプトを見るといいよ スイートルーム全然面白くなさそうだな
プールに適当に浮いてる娘を眺めるだけか?
いちいち券買わなきゃいけなさそうだし 脱ヒキしてからコイカツ全然やれてないな
帰ってきたら親がいつも隣にいるからプレイできねえ Download版てDlsiteとかDMMとか色々あるけろ
どこで買うのがいいです? DMMはオススメしない
ソフト電池が面倒だから
ほかは知らん >>650
このネタで普通にエロゲ作ってくれんかなw デスブラッドみたいに女の子の服を一枚一枚剥ぎ取っていくのがしたい 先生!ネトルのは好きだけどネトラレルのは嫌いな僕はどうしたら良いですか!? >>650
たんこぶに噴いた
ほのぼのNTRええな >>658
おれのさいきょうのまち を作るゲームなんだから倒せない敵がワラワラでてきたらあかん 街破壊対戦は最初からそういうコンテンツあるよだったらすんなり受け入れられるけど
後から追加されたものになるとなんぞそれ?!とはなるわな >>663
oh...尻をファックして撃退するのかと思ってたぜ・・・ つうかコイカツにも
ぼくのかんがえたさいきょうの美少女を晒して送り込む
というオンライン機能があるじゃないか 晒しはできても送りは込めねえんだ・・・
お持ち帰りされた先のことも知ることはできねえ・・・とんだ闇サイトだぜ・・・ ここで書かれてることが全部実現できるようになるのはイリュの開発環境が何かしら良くなることなんだよな
どうしたらええんやろな 寝取られすると会社潰れるんだよな
所詮ニッチ嫌悪ジャンルなのでちっさいブランドの隙間商売や ドチャシコ性格ランキング
1正統派ヒロイン
2大和撫子
3勝ち気 もしも俺がゲーム開発スキルを持った人間ならイリュージョンに入って改革を促すのに…!! >>677
改革を促して
「学園はありきたりだから、南の島にしましょう!」
とか言い出しそう。 評判の良かった要素をブラッシュアップ+新要素がユーザーの求めてるモノなんだよねえ
まあそこはEAっていう超大手ゲーム企業もできてないんすけど… >>658
試みとしては面白かったけどね
バグラッシュだったので終わったが コイカツは予定調和の会話数回してヤるだけの内容をなんとかしてほしいわ
せっかくモデル綺麗なのに本編一瞬で飽きるのはどうかと思うぜ 配られたキャラカードがどんな目に遭っているか
その知をもってあなたは真の恐怖を知るでしょう >>679
ゲーム作家、っていう存在がもっと育っていかないとアカンと思う
その人の設計思想に沿ってすべてのセクションが動いていかないと
やっぱりゲーム1作品につき船頭は1人じゃないと船が転覆しちゃうんだよきっと…… >>684
そうだよな。ジョブズみたいに気に食わない奴は全て切り捨てていかないと無駄なものがついてしまう。役職ごとの仕事を奪うことにもなるし簡単にはいかないでしょな 存在自体は割りかし昔からあるのに未だに革命的な発展を遂げない人工無能 >>687
え?人工無能はメチャメチャ発展してるやん
巨大なDBをクラウドに持つようになって
音声で入出力できるようになって
常時持ち歩くスマホに標準搭載されて
ヘイ、尻!と叫ぶだけで膨大なデータの中から合致するパターンの応答を返してくれる あ、そういやお尻はれっきとした人工無能でしたね
普通に無知でしたすいません >>638
格闘後のeffectとしてキャラの肌に
打ち身、擦り傷、切り傷と流血、内出血、土汚れとか付与するぐらいが良いかも
さすがにグロで切断とかはキツい
関係ないけどエッチの最中の子宮の断面図は公式でクオリティ高いのを是非とも実現して欲しいよね! 自分のハウジング空間の住人達にロールプレイの要素を取り入れるのも面白いよね
例えばユーザの分身のプレイヤーキャラに役を割り振れるようにする
○絶対支配者……NPCたちのAIがあなたをオバロのアインズ様のように遇するようになる
○性奴隷……NPCたちのAIがあなたにレイプレイしかけるようになる
○学園のキング……絶対支配者ほどじゃないけど学園のリア充の頂点に立てる
ヤンキーのNPC男キャラを別途作ればプレイヤーキャラに敵対してくる
○超能力者……プレイ開始時のキャラ設定でプレイヤーキャラにチート属性付与できる
例えばNPCの服や女子更衣室を透視できたり
聴けないはずのNPC同士の会話傍受できたり
他のロールとかけ持ち可能
○昼行灯系……表向きは普通の生徒だが裏で生徒達を謎パワーで牛耳るプレイができる
超能力者との相性抜群
NPCにもロール付与できる
自分のお気に入りのNPC女子を性奴隷に指定したり
保健委員に指定したり
保健委員にするとプレイヤーキャラが侵入者との格闘で負傷すると救護に来てくれる
AIに従って簡単な会話イベントも発生
女子『今日は勝ったの?』
オレ様『引き分けかな』
女子『次は勝ってね!』みたいな イリュの関係者さん、ここ見てたら使えそうなアイディア拾ってくだしあ!! NPCに『序列』と『忠誠心』を付与できるようにするとさらにキャラ立ちするよね
プレイヤーキャラ=ロールが絶対支配者。学年は2年生
女子A=ロールは正妻。学年は3年生
女子B=ロールが愛人。学年は1年
野郎A=ヤンキー、プレイヤーキャラの敵対者。学年は3年
女子C=野郎Aの愛人。3年生
プレイヤーがヤンキーとの一騎打ちで勝利すると
女子Cを寝取りプレイできる
強奪した女子Cはプレイヤーのハーレム要員に入る訳だが序列はこうなる
女子A 正妻
女子C 愛人の3年生
女子B 愛人の1年
正妻の座は揺るがないけど女子Bが最下位になる
当然女子CとBのAIは犬猿の仲の判定になってプレイヤーへの忠誠心を競い合うよう振る舞う
ジンコウガクエンでこんな感じの人間関係を過去にゲーム化してたんだから案外出来そうだと思うんだけどな もう次はジンコウガクエンの新作でよくね?
つーかここまでの案がイリュに実現できるか怪しいw ネトワクネトラルで鯖落ち頻発してたのを見るとまだ本格的なオンラインエロゲは難しそう。割れが根絶されないとユーザー数把握できん
やれてドラゴンズドグマみたいに知らない内にH経験増えてるとかかな デュエルプリンセスすらSteamリジェクトされたのに何期待してんだ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ジンコウシリーズは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでもあの頃のスタッフは帰っては来ないんだ
l __ l もう男NPCが一切いない恋愛SLG、女だらけのコイカツシリーズと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>696
集団で要望メール送ろうず!
マゾプレイもしてみたいなあ……
敵対者のヤンキーに学園のキングのロール付与して
プレイヤーキャラが性奴隷付与された絶世の美少女設定とかねw 『超凶悪なDLC・ファイアスターター』 ¥1200
超能力者の能力にさらにパイロキネシスを付与できるDLC
侵入者プレイに必須のDLCになる
とにかく侵入者としてカチコミするときも敵を迎撃するときも持ち前の発火機能で
何でも燃やしてしまう
ただしハガレンのマスタング大佐と同じで天候が雨の時は無効化される ミニゲームは某ツッパリ團をモチーフにした
アレで
負けると関取に締め上げられるアレですね ◆『超凶悪なDLCその2・某長門由希』 ¥2500
自分の環境や侵入先の他のユーザの環境の天候情報を操作可能
◆『超凶悪なDLCその3・レールガン』 ¥1500
10円玉を指先からぶっ放します
◆『超凶悪なDLCその4・無能力者』 ¥3000
これを付与されたキャラの右手に触られるとすべての超能力の現象がキャンセルされる
◆『超凶悪なDLCその5・アクセラレータ』 ¥5000
付与されたキャラへの物理攻撃がすべて反射されて跳ね返ってくる
イリュさんボロ儲けへの道が開かれた? 箱庭に女キャラを放し飼いにして純情男やNTRヤリチン男をNPCでもプレイヤーキャラでも混ぜ込むとかなら見てみたいしやってみたいけどな
気づいたら体育倉庫でレイプされてるとかなかなか燃える エロバースとか書いてあるけど
すでに現実にVRホモセックス場と化してるらしいな ポールダンスとかエロいダンスは公式で追加して欲しいよね
ダンスが進むにつれてだんだん服を脱いでいくみたいな設定ができると素晴らしい イリュに「こうすれば良い」「こうして欲しい」「こうすべきである」ってもう十数年も前から延々と繰り返されているなあw
それも内容あんまり変わらない
古参ユーザーは「ムリムリィ!!」って思ってるけどそれでもこの願望を吐露するのは止められないだよね
イリュ以外のブランドが無いという極めてクリティカルな弊害だと思う エロゲ作りたいって奴は個人で作っちゃう時代だしな・・・
そういう奴は企業に所属して股間に響かないエロゲ作るのも面白くねえだろうし
才能あってエロゲ作りたいって奴がそもそも希少だしでいろいろと難しいよな >>692
支配者キャラでプレイしてるとチヤホヤして来た女の子が
性奴隷キャラに変えたら逆レかましてくるのか……
ギャップというか裏の顔を見てしまった感があるな
https://i.imgur.com/bDxh9Xp.png
https://i.imgur.com/d64ej4p.png 設定や性格一新した新作やりてえよお
サンシャインもコイカツのアペンドならめちゃくちゃ嬉しかったけどmod環境バリバリに構築したあとで新作で出されてもバニラじゃ見劣りしてあんま遊べてないし でもコイカツ以上にヒットしそうな設定ってあんまりないよな
もっとハードなのを!とかファンタジーなのを!とか要望はあるだろうけどちょっとでも尖ると嫌がる人もいて、その点学園純愛モノが「嫌だ」って人かなり少ないだろうし >>716
イリュの次回作は女性の真理を描いたとしてGOTYに選出されるぜ! アイドルものはいいね!個人的には一番期待してる
年齢層とかも自由度というか幅とれるし
ただユーザー的には文句出にくそうだけど、衣装とかライブとか歌とか制作側が作るの苦労しそうで難しいのかなぁとか思ったり ジンコウタウンでええねん…学生も社会人も入れられるからね >>720
けさ聞いたけどイギリスでは嘘はお昼までという風習があるらしいな
そういう筋かしら >>720
何か内容がやる気がない内容だし全然勢いを感じない
流石に手抜き感が目立つし
…もしかしてイリュってかなりヤバイんじゃない? 入社しても、ある程度経験と実績を積んだらもっと待遇の良い会社に転職してるんだろ 今年のエイプルネタってなんかあったの?
まあ見逃してもいいぐらいのしょーもないネタだったんだろうけど イリュのエイプリルネタ見たい
エロゲユーザーがサイト見るのなんて大体夜なのになんで消しちゃうんだよ VR関係で他が壊滅した感じだと思うな。
エモクリ、Ai、その他の一般VRで。
全部種類違うから。
今からでも、kkベースのジンコウガクエン風作って欲しい。
イベントやセリフは全部なしで。
男は学生2人に先生1人で毎日変更可能。
男は性格で純情、チャラ男、ヤンキー、童貞などで特殊コマンドが使える。
男子生徒関係図に場所女子を関連付される用にして、PCの行動によって好感度とH度が変化し関係図が勝手に変化して男NPCが関係図に場所で女子と始める。
全てオプションで無効化可能。
みたいな追加dataが欲しい。 質は悪いけどやたらチンコにくる同人ゲームが大量にある昨今エロゲ企業も縮小していく運命か… でもコイカツsteam参入してからはかなり売れてるんじゃない? >>725
それハレめにあった
イリュがunityに切り替えてからの第一弾 ハレメで多人数プレイ頑張ったんだから他でも頑張ってくれよ 遅れてきてしまってイリュのエイプリルネタ見れんかった
どんなんだったの? >>738
トップのヘッダーあたりがエロバースVRの新聞記事風になってた
言っては何だが過去一でクソみすぼらしいかったからやらないほうがマシだったのでは?って感じだったで >>739
薄口な小ネタ程度のネタだったんかな
教えてくれてありがとう >>742
そう
反応を真に受けて製品化して失敗
エイプリルフールネタに力入れる空気じゃなくなるのもわかる そんなのに力入れるなら発売後配信データでもっとマシなセットを出してくれと言われるのでイリュも空気読んだんでしょ >>743
VRカレシなあ…リリースが当初の予定より遅れに遅れて忘れられたのもそうだけどレビュー読む限り女向けのノウハウが運営に無さそうだったのが敗因だと思われる 真っ当な女向けよりはBL特化した腐向けのコイカツ売ったらヒットしそうなもんだけどな あっちの層もそういうクリエイトゲームに飢えて男性向けのカスメとか購入して遊んでるみたいだし
この辺慎重に動いて開発進めれば儲けになるはずなんだけど今のガタガタなイリュだと何やっても厳しそうなのが悲しい カスタムホモゲーとか無理無理どうあがいても市場がニッチすぎるしそんなもん作りたいと思うスタッフもおらんやろ… 女性3Dデザイナーが爆増すればそういう市場も開拓できるんだろうけど
ニッチなエロゲ市場を支えられるほどの数のデザイナーは流れないだろうなあ 新規の女向けコンテンツを当てるのは男向けよりも遥かに難しい上に客層が面倒くさいから素直に男向けだけ作っていた方がマシだった
それでももう少し上手くやることはできたと思うけど
カスキャのようにリアル調じゃなくてアニメ調だったらとか Madevilプラグインって今扱いどーなってるんだ?
氏のgit hubいつの間にか消えちゃってるし
キャラカードによっては必要になるから困ったわ サンシャインで歩き方とか指定できないのかな
日傘差させたいのに開きっぱなしの傘をブンブン振り回しながら駆けてるのをどうにかしたい >>750
単純に、ジンコウガクエンのように野郎の体もエディットできるようにしておけば
腐の人たちがあとは勝手に楽しんでくれるような気がする せめてホモセとイケボ実装しないとアイツらは食い付かんってばよ ホモセに使える財産をイリュは持ってないから
いくら売れるって言われても嫌がるだろうなあ
俺も男キャラひとり作るため数日チンコを見つめ続けるだけで参るのに
素材づくりで数か月もチンコとにらみ合うとか頭おかしくなるわ BLとかの知識とか創作経験のある女子スタッフ募集するだけでも多少はどうにかなると思うんだけどなぁ
そら従来かつ古参のイリュ男性社員が制作したらコレジャナイもんが出来上がるだけだと思う サンシャインなんて出てたんやなぁ…
JG2はド嵌りしたけど、コイカツはステ上げ作業だったりイベらしいイベもないからすぐ飽きたんや
サンシャインではキャラメイク以外(ゲームパート)にも目向けられてんの?
公式紹介見てるとほぼ同じに思えてるけど まんさんむけの3Dゲームはハード的な制約が高すぎてまず売れないと思う
あいつらは基本「グラボなにそれ?」的な人種だぞ
スマホゲーならともかくノートやら内蔵GPUのPCに入れて「カクカクで動かないですけど??」ってギャオるだけの未来しか見えない
2Dの乙女ゲーとは全然ハードルが違う ハードに興味ない層にゲームやらせるデバイスとしてスマホは本当上手く機能したよな。俺はむしろスマホの方がゲームしないや ジンコウガクエンはガンパレもろパクリしたから遊べるのであってイリュージョンオリジナルなんてどれもゲーム部分はつまらんよ 女って基本的にバカだからな
逆にツイステみたいなのが流行るんだけど ホモの喘ぎ声で興奮する女っているんだな
じゃあイリュにはBLゲー参入してもらおう
「新しいことにチャレンジします!!」という
社是というか理念があったはず
新事業開拓にはうってつけだ 男向けに男の娘もつくれますよみたいな宣伝文句で
エディット次第で腐向けなキャラも作れるようにパーツ取り揃えておくとか
基本男向けな感じにしておけばいいんかな 男性寄りの性格、総じてセリフはいいんだけど声まで全部低いのがいただけない 声の元は低い方が良くね
一定以下に下げるとピッチ低下がヤバイから元が高いのは調整しにくい
そこは置いといてセリフがキツイと思うけどなあ
漫画とか文字で読むならまだいいが男でも言わんようなの音声だと違和感凄い Sっ気は良いとして、キャラ立ちさせすぎて使いづらくなってるんだよな ボクっ娘…サンプルだとイメージ通り
天真爛漫…純真無垢と正統派ヒロインの中間くらいの汎用性がありそう
ノリノリ…男寄りと言うかもうちょっと女の子寄りの関西弁にしてほしかった
高ケツ…ネタ枠 高潔はオーッホッホッがないだけで汎用性上がると思う いっそオンライン化して複数のプレイヤーで交尾しようよ 無難な性格15種くらいよりニッチだけど刺さる人間には刺さる性格を含めて30種にした方が結果的によかったと そしたらコストが倍なんだけどアホなのか?
一番金かかるの声優だろ サンシャインがいまいち合わなかったんで、EXはパスしようかと思ってるんだが
新性格以外に期待できそうな点ある? 人に聞いてまで無理に良い点を見出そうとしなくていいんだぞ… AI少女のハウジングほど凝ったやつじゃなくてもいいから、
スタジオ機能で家や雑貨のようなオブジェクトを組み立てて
本編中に反映できるようにしてほしいなぁ…
スタジオ用にはいっぱいパーツがあるのに全然活かせなくてもったいない サンシャイン単体持ちだけど学校舞台でプレイしたいよ〜でもトリロジー高いし古いよ〜 >< キャラカもmodもほぼ完全に互換性があるし古いかどうかはさほど問題ではないのでは
unityが古いって意味ならそりゃそうだけどサンシャインもほとんど違いがないよな ここで普通に買ってる人は最低でも20000円以上はかかってるんだから
17000円で高いと思うなら諦めるなり、なんかのセールを待つなりしたほうがいいわな >>785
正直高すぎると思う
サンシャイン+エクステンションの内容でフルプライスなら妥当かなと 後から追加アプデで新マップ、及びその場所のHスポット(新体位)
くらいはやって欲しいよなあ 刺さる性格とCVが5個くらいありゃフルプライスでも払うんだけどな
追加性格こそ大多数に好まれそうなテンプレ性格持ってくるべきだと思うんだが
コイカツみたいなのはアペンド商法が一番利益率高いと思うんだが実際はそうでもないんかな ほんとそうだよな。アペンドだけで数年稼げると思うんだが。中の人のヤル気がそっちに向かないか、拡張しやすい仕組みになってないんだろか 恒常的に利益を得られるシステムそのものは会社が生き残るのに大事だが
別枠で次の時代へのキャッチアップがないとドンドコ淀んでいくから勧めづらいな イリュじゃ当たり前のように新作発売後に無料追加データを配ってるけど
それを3000円だか5000円だかのパックで売りつけるようになったらおしまいだわ
そういう阿漕な銭ゲバメーカーを倣わずマイペースなところはイリュの数少ない良いところと思ってる AIで一瞬そっち方面に行こうとしたんだよな・・・
あれするくらいならアペンド出して欲しかった そうそう、声優とマップ追加だけしてりゃしばらく稼げるだろうけど、中の人の生き残りについてはそれだけやってたら遅れていくし。今ほんと変化早いからね。10年くらい前はもうちょっと遅かったと思う 中の人の生き残りなんて言い出したら
エロゲやめろってなるけどな
今ほんとエロをめぐる規制の流れ早いからな カスメのとっちらかりぶりを見るとillusionは割と良心的なのではないかと感じる(個人の感想)
エロゲ業界のこと詳しくないから全体で見てどうなのかはわからんけど カスメはやらんから知らんけどエロゲなんて同人に毛が生えたほぼ「個人商店」だからいつなくなってもおかしくない
葉鍵が消えオバフロが消えランスが終わり結局中の人の創作意欲がなくなればそれでおしまい
イリュは中の人が考えるゲーム性はとっくに枯れて終わってるけどキャラメイクやスタジオでユーザー間でデータ交換ができるところ、
それらを素材としてユーザーが利用できるところ、その点だけで生き残ってると言って良い
くだらんシナリオ押し付けるだけの3Dだけの紙芝居ゲーなら10年前に潰れてる
あとキャラメイクできるゲームでフルボイスは逆に「悪手」だと思う
版権キャラでやろうとしてもとにかくイメージが合わず損ねるのばかり
エロゲ声優自体が専門学校出たての下手くそなのやテンプレ演技で舐め腐ったBBA声優みたいのばかりで速攻ボイスオフ
(儀武ゆう子ひかりんだけはまともでよかったが)
声優に金払うならスタッフの給料上げてクオリティ上げてくれって思うわ カスメは性格が基本3個で、DLCで1個につき4000円とかきつい。 むしろこんな良心的な企業がエロゲ冬の時代を生き延びているのが奇跡
でも技術蓄積がまったくなってないから言うほど良心的でもないわ >>801
あの膨大な性格の数をフルプライス+αの価格で出せるイリュって凄いんだな 3Dでクリエイトできるエロゲっていうものが
業界の異端児にして不可侵的な存在になってる
だからイリュは操業の最低限を維持さえすれば
SBPRみたいな駄作を出しても潰れない
しかし技術的上積みがほぼできない企業構造が故に
その状況で駄作を連発すれば肝の人材確保が厳しくなる
それ故にイリュでも潰れるリスクは決して低くない
コンシューマの技術者ならともかく、
エロゲ業界の技術者は今や希少すぎる存在だし
いくら利益が出ても厳しいと思う MODフレンドリーな設計と価格をなるべく揃えて環境差が出ないように心がけてたのが上手く行った感じ イリュの作品に何本かは1年を超えて遊べるのが凄い事だと思う
古い作品でも未だに遊ぶもんな
こんなん他のだと戦国ランスぐらいしかない コイカツ!時代から数えると、エラい年数遊んでるからなぁ MOD入れてMOD込みキャラをVRで選ぶと声出ない時あるのなんで?
非VRの通常アプリだと普通に声出る。 正直オーバーテクノロジーだと思うくらいすごいゲームだとは思ってるけど
他の製品のように各メーカーが参入してきてさらにいいモノが出てくる
ような展開は望めないのは悲しい テックアーツ3Dもカス子と別ブランドで3D少女出して消えちまったからなぁ...
現状ャCリュにしか期荘メできるところbェ無い 絶対にカード保存と呼び出しのGUIは改良した方が良いよね
最初に必ず『新規保存』『上書き保存』『呼び出し』のボタンを選択させるようにして
それ選択しない限りはカードの選択グレイアウトにして選択できないようにしよう
これだけでもだいぶん違う気がする
上書き保存のつもりで間違えて読込押しちゃうのもう二度としたくない…… >【 ILLUSION ONLINE 】コイカツ!サンシャイン エクステンション 早期予約キャンペーン 当選おめでとう御座います!
は!????
> ・商品到着時の支払いが発生しません。
> ・その他は注文時と同じ条件で発送させて頂きます。
へ!?
当たりは、本当にあったんだ・・・? >>813
マジかよ…スレ民初じゃね?おめでとう! 自社製品のプレゼントまで詐欺る企業があったらやべえよ >>813
マジかよ!おめでとう!都市伝説じゃ無かったんだな! ちかりん直筆のサイン
作・イリュージョンのスタッフのおじさん イリュからメール来て俺も当選か!ヒャッホウ!...って思ったら2次予約受付開始の案内だったorz 予約するだけなら得することはあっても損することはないってのが証明されたってこと!? >>832
いままでほとんどのゲームを公式通販です
始めて当たったよ! 当選番号見たら下二桁以外が合ってたから予約開始日と予約した順で番号振ってるとしたら即日予約100回に一度くらい当たりそう
確率低くないけどイリュゲー買う機会がそんなにねーな いいなあ
俺もファンザじゃなくて公式で予約すりゃよかった ファンザちょうどセールだかポイントサービスだかやってたからなあ コイカツサンシャインなんですが、
各コーディネート(昼、夜、風呂など)って消せないんですか?
頂いたカードに予め入っている要らないコーディネイトを削除したいのですが
それと、キャラクリ画面の背景が起動時毎回初期化されるのですが、固定できないでしょうか
それと、キャラクリ起動時に毎回初期キャラなので、任意のキャラに固定できないでしょうか 背景はDefaultData\bgの中身を弄れば出来る
他は無理 ありがとうございます
背景だけはファイル消去でできそうですね >>842
他のファイルを消さなくても、名前順で最初になるように名前付けてフォルダに入れたら多分いけると思う 淫乱時の純真無垢ちゃんが同時絶頂時
「あぁぁぁああ!!くるのぉ!きちゃうのぉ!
今まで感じたことのないすっごいのがきちゃうのぉ!」
って言う台詞がある
ところがもう一回同じようにイかせると
「今まで感じたことのな(ry」
って続けて言ってるのを見て
何ともいえない気持ちになった キャラカードをfemaleフォルダに入れてサンシャインを起動するとキャラカードがフォルダから勝手に消えてしまうのですが、何が原因でしょうか?
modは入れてません 無料当たったのすげーな
そういや昔やってたオキュラスプレゼントとか当たった人はいたのかな なんかスタジオで抜ききれないというか、不完全射精感が出てきてしまった...
みんなスタジオでどんな抜き方してる? くのいち姉妹と若様のバトル後ラブラブシーン集とか作って抜いてる
くノ一案件って、山風御大以来どーしてもNTRや凌辱ばっかだからスタジオで自家製以外現実的じゃないのよね 色んな人のシーンで感心しつつ抜く
何気ない日常の裏では…みたいなのとかアニメキャラならそのアニメ本編を流しつつスタジオでグッチャグチャに犯してるとか イリュに頼みたいのは、スイッチ一つで100%に出来る様にしてくれ。仕事で遊ぶ時間がそんなに無いんや
お陰で買ったは良いがサンシャイン殆どやってない 同じ宿に泊まってる女の子からは夜這いに来てくれるけどな 明後日アペンドでるし今のうちにバニラにしとくか
コーディネートといえば公式ロダのキャラのお泊りがだいたいデフォルトパジャマで自分でいじることになる・・・ >>860
夜這いの条件って好感度MAXの淫乱の子が
同じ宿舎にいて各種お誘いの確率を最大にしないと出ないんかな? 何号室に誰が泊ってるって設定できて、ホテルや合宿所の廊下マップがあればいいんだけどな
好感度高いキャラの部屋には出入りできるようにするとかで コイカツ2作って学園に女子寮用意してくれれば色々解決するんだが
男子寮作ってテンプレ的な女1男複数体位何個かあれば尚捗る
ダークネス方面じゃなくて女の子も楽しんでる感じで お前らの欲しがるものは出ない、それがイリュージョンクオリティ 普通の共学並みに男子生徒がいたらコイカツ部不要になってしまう vrで一人称視点にせずに、自室マップで推しキャラが犯されてるところをタンスの影とかから覗き見する…
僕はこれで新たな扉を開きました そもそも主人公のバックボーンとかコイカツ部って設定がキャラクリ系では邪魔でしかないんよ
何が言いたいかというと姉と妹と幼馴染の性格下さい よし、独り暮らし〜姉、妹、母親同居まで選べるようにしよう 確かに宿屋内の客室マップが無いのは残念だな
スイートルーム作る暇があったらこっちを作って欲しかったわ >>862
夜這いとアオカンのお誘いは実は不慣れでも起きる 今更ながらコイカツはじめたんだが
これじゃない感すごいな
自分には合わないみたいだやはりJG2に戻るわ 俺はコイカツサンシャインから始めたからわからないんだけど
イベントとかは初代コイカツの方がバリエーションあって
面白いんだろうか、確かめようがない いよいよ今週だけど
新性格の欲しさだけで
エクステンション買うつもりでいるけど
その考えは間違ってるんだろうか? >>885
それはVR?
オキュラスクエスト持ってるけど、VR試してないな この動画の影の付け方凄い良いなぁ
modなの?バニラの設定でいける? 影は特別MOD使ってないよ(結構昔のキャプだし
肌のテカリとかはMaterialEditor使ってたと思う どうなるってただのアペンドだから
良くも悪くも何もないよ 追加体位の数は流石にもう少し頑張ってほしかったがな 無印で言う性格追加パック相当だろ?
どうせこのあとアフターセクシービーチがフルプライスで出るでしょ イリュ初心者たちへ
公式サイトに出ている情報以外の追加は無い
いいね? >>894
性格追加よりは豪華なイメージ
性格追加とアフタースクールの間くらいじゃないかな? 歩けそうな新マップとイベント追加だからしょぼいASレベルか アフタースクールはアペンドにしては
かなり豪華な内容だったよね
あれでコイカツの評価を決定づけた
4人の性格以外にも3Pや寝込みを襲われたり
追加の台詞がアペンドとは到底思えない量だった
それと本物の結婚式の脚本が秀逸だった
よく人数分台本書ききったなぁって
まぁ正統派ちゃんは相変わらず変態だったがな! アフタースクールぐらい追加して欲しかったね・・・
せめてスイートルームイベント全性格だけでもなんとか・・・ コイカツコンテンツがまだ更新してくれるだけで満足だよ信者の俺は 何も言わず全部買うよ 地雷だってエモクリだって 実際替えが効かないよなあこのゲーム
カスメはmod大量削除+dlc地獄だし アフタースクールはまだ熱意のあるスタッフがギリギリ在籍してくれてたって印象
サンシャインでごっそり抜けたんだろうなぁ… もう明日発売じゃん
ダウンロードっていつからできんの? 公式HPは朝10時からとあるなぁ
FANZAは0時からと書いてある 学校や町が舞台のアフタースクールに比べたら南の島という制限があるから拡張しにくいんよなぁ
やっぱシチュエーションにおいて日常生活に敵うものはないわ 公式キャラ見て気づいたら予約してた
俺はコイカツの女の子並みにチョロいんだ 売上はコイカツ2にも関わるしなあ
まあ次はエモクリ2かAI少女2かだろうけど〇〇プレイはもうでないのかな 次作品のお布施と言われたら勿論買わざるを得ない それだけイリュには息子が世話になってんだ 桜満開セットにエクステンション専用とあるし今後の無料追加データはエクステンション必須なんかな もう公式で予約済み
コイカツスタジオにHS2スタジオのキャラ用ポイントライト/スポットライト実装してくだせぇ・・・ 俺達がイリュージョンを買い支えるんだよ…
クソゲー出したら助走付けてぶん殴るけどな 既にかわいいボクっ娘ちゃんが魂入るのを待っているんだ
買わない選択肢はないんだ >>926
公式もDLならマイページからDLできるよ
無料追加データの桜満開セットは10字だと思うけど fanzaのdl版だけどノートン様が荒ぶってらっしゃる。
おれだけか? クレジットカード認証されなかったんだけど
これカード会社にコイカツ買えませんでしたって言わなきゃダメなの? とりあえず本体と特典DLした
インストールは明日の夜だな 高潔が股間にクリティカルヒットでヤバいw
一人称が私じゃないのだけ残念 あゝ〜ボクっ娘たまらんこれだけで6000円払った価値があったもんだわ ボクっ娘ちゃん脱がしたり恥ずかしい格好させただけで満足してきた 早速ノリノリで風間飛鳥作ったやつは手を上げなさい
私です。 関西弁最高だわ・・・
博多弁と合わせてのプレイがたまらん! 予想通りほぼ性格追加パックだね
まあ俺はそれが目当てだったし新性格みんな良さげなのでいいんだけど
追加体位とかには期待してはいけない 正統派の後継はボクっ子やな
鰻がどうとか笑ってしまうわw >>947
エクステンションより後ろのモノのほうがじわじわ気になってくるから困る >>948
雷ちゃんはパスコード隠し用であります
>>949
Logicool G300s です。ゲーミングマウスで左右対称なのは唯一これだけです >>950
スレ立てする時
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
を>>970が立てるにしてもらえると助かる コイカツって中々セールしてくれないから買うタイミングがない セールがないということはいつでも買えるということだ イリュオンラインでバニラVISAで決済できないと思ったらプリペイドカード使えなくなったのか・・・ デビットなら使えるから、三菱とかに口座作って発行してもらうとええで あ、いっけねえ
デビット作るなら、三菱はやめた方が良いかも コンビニ手数料があそこだけにょきっと高価いんだよ >>1
× ☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
〇 ☆次スレは>>950が立てる。>>950が立てない場合は>>970がたてる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。 ジサカーならソニ銀デビットを作っておくと使いでがあった
(過去形なのは現在円安がヒド過ぎるため) 一通り触ったけど性格はどれもいいな
ただ淫乱ボクっ娘はちょっとセリフぶっ飛んでるわ >>947
当選したことより
後ろのリゼロのやつどこで手に入る? スイートルームあけるのにコイカツポイントいくつ必要かわかる人おる?
本編あんまやってなかったから1000ちょっとしかないんだけどあかないっぽい 小倉唯かあ 聞いてすぐ分かっちゃうから最近はあんまり食指うごかんな デフォルトでキャラ作り込まれてると嬉しい反面、それでいいやってなっちゃいそうなのが何とも キャラ案が枯渇してるから新性格分のキャラ思いつくまで時間がかかりそうだ エクステンションは買いなのか否かだけ早急に答えるんだ 予約特典
それほど魅力的とは思わなかったけど
後々特典使った素晴らしいMODとかが配布され始めたときに特典持ってない人が完全に詰むから困るんだよなあ…… 昔は公式で予約すると性格追加されたんだけどな…
予約し逃すとヤフオクで1万とかあった レス無いってことは嘘か
一瞬期待しちまったじゃねぇか 淫乱ボクっ娘の挿入前セリフがちん嗅ぎなので買いです キョンシードレス下のオプションを外すとスカートが取れて前掛けだけになるんだけど
これはバグなのかそれともそういう衣装なのか >>963
アリエクスプレスでマウスパッド アニメ セクシーで検索
無駄にたくさん買ってしまう >>987
ウホッ(///)
アリにそんなのあったんだな
ありがとう 思ったよりルーム狭かったのが残念だけど
性格と体位の追加がメインと考えればこんなもんか? 通常Hが4つ、3Pが1つ、オナニーが2つ、
スイートルームのHスポットが2つ
新体位はもうちょっと欲しかったな
アプデで増やしてくんないかな 惰性で買ってるけど、もうなんかしんどいな
糞過ぎて怒るとかそういうの越えて、悲しくなってくる ノリノリいいな
スイートルームテクスチャのせいで安っぽく見えるけど、空間をうまく使ってあまり重くせずに豪華に見せてていいな まあ扱いとしては性格追加パックだしこんなもんじゃない?
追加パーツも悪くない すまん教えてくれ
サンシャイン入ってるし起動もできるんだがエクステンション起動すると
サンシャイン本編インストールしろ言われるんだが
これDドラにあるとダメとかある? コイカツは無駄に性格増やす暇あるなら数絞って1性格ごとのボイス増やしてくれよ
Hシーンほとんど同じ事しか喋らないからすぐ飽きる >>996
俺も同じような表示になったから、インストール先にエクステンションの
セットアップフォルダの中身ぶち込んだら動いたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 7時間 43分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。