ヘンタイ・プリズン チャプター6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙です
付録のタペストリーって飾る時は芯にするパイプ同士を接着して挿入ればいいんですか?
重力でめちゃ曲がると言っても過言ではありません… あははっ、>>1乙ぁ!柊一郎ちゃん、そっちは違いますよぉ、おまんこじゃありませんからぁ
うふふっ、>>1乙乙ぁ!そっちはアナルですからねぇ!
あははっ!>>1乙ですぅ、お尻の穴、あははっ!違いますよぉ!
ふふっ!>>1乙ぁ、はははっ!
>>1乙って言ってるでしょうが!! ヘンプリ発売してもぬきたしプッシュするのはアニメ化控えてそうな気がするんだよな
ライブで何か発表あるみたいだし 普通に延期分の追加エピソード発表だと思うなぁ
サプライズも期待したいけど アニメ化なんて絶対あり得ないと思ってるけど仮に映像化するとしてもめちゃくちゃ滑りそうだし別に望んでもいないかな ぬきたしもヘンプリもテキストやキャラの掛け合いは好きだけど戦闘やシリアスは飛ばし気味
アニメ化されても寒くて俺には耐えられなさそう そういえばHENTAIの話なのにそれを生かすエロ少なかったな
ノアのソフりん盗撮は変態らしくて好き ぬきたしアニメ化されるにしても大して話題にならないだろうな
ufotableが制作して鬼滅ばりのクオリティならワンチャン >>13
メインヒロインまともな変態がノアしかいないし、そのノアですら姉のためって理由があるから性癖によって投獄されたヒロインがいないせいかも シスターめちゃ好きだからラジオのパーソナリティとして語録使いまくって欲しい F!S!I!O!
ファッキンスレ建て>>1乙です! 組長ルートの10年後ソフりんは処女のまま独身アラフォーになっちゃってるのかなあ
ロシア系だから丸っこい体型のデブりんになっちゃってるのかなあ
体臭も強烈そうだしたまらんね 女医なんてスケベな女しかならないとか言ってた夕顔を信じてませんでした
すけべな女でした… 10年経っても看守のままの姫瑠は何やらかしたんだ… 姫瑠おねーさんは善良で真面目でシスター特効があるだけのポンコツだからしゃーない EDめちゃ良かったからyou-reのTwitterフォローしたら共産党がどうのって流れてきて草
曲良かったのにかなしみ >>29
水城所長の言ってた「バカなお前を拾ってやった恩」ってのは就職先を斡旋してやったことだと思ってたけど、刑務官は国家公務員で、グランドルートではギシギシハメルはコネ利用するとかそういうの嫌いって言ってたよな?? 思うに姫瑠さんは自力で受かったと思ってるけど親とかが姫子さんにお願いしたんだろう
「引き受けたけれど使えるのかしら…」「ガンバルゾー!」「ダメそう…」 次のラスボスはどんな身内の不幸を拗らせてはた迷惑を撒き散らす権力者になるかな ハメルちゃんも語られてない設定あるみたいだし、やっぱ2かFDはこれから出そうね 共産党どうのはインボイス導入されたら役者の仕事無くなるから抗議しようぜに連なるツイートをリツイートしてるだけじゃない? 私は死なないわ、お前が守るものとかいう名言
カウントダウン動画でしか使わないのもったいない バックログ確認したときやウィンドウ消したときにボイス止めないでほしいなと思いました まる スクリプト書き換えれば外野ボイスも表示出来るんやで >>45
これ
シナリオは如何にもエロゲーの事分かってます的なことやってる癖に肝心の部分が抜けててストレスだった 逆に俺はエロゲ初心者だから、ルート分岐のところはセーブデータ作るように指示があるとよかった ドスケベ聖教語録一覧ってどっかにある?
オラピーフ→功徳みたいなの 作品を味わいたいためにシステムに不満が出るなんて初めての経験だわ
登録したボイスの並べ替えがしたいとかデフォルトのオートでプレイしても裏ボイス言い終わる前に進まないでほしかったとか オートの待ち時間表示バーみたいなのがあって欲しかった テキストに表示されないボイス困る
せめてバックログで再生させてくれ グランドで凛が柊一郎のことを青藍島にいた時の先輩に似ててムカつくみたいに言ってたけど淳のことで合ってる? >>53
裏で流れてるボイスはバックログで個別再生出来るよ 誠に〜 はジョイマンを思い出すな
あっちは誠にすいまめ〜んだけど >>58
ジョイマンと誠にごめんなさいは完全に別のネタ 鬼○ネタ多いのは時代を感じる
ぬきたし1出た時はそんな有名じゃなかったもんな クリア後のアフターはちゃんとエピローグなんだからちゃんと本編に組み込めばよかったのに シスター、しいたけ目で洗脳で学生時代お姉さまだから
食○操祈が浮かんでしゃーない ぬきたしの頃と違ってヘンプリの岬はガチでデブってるぽいな ぬきたし2の最後の皆が大人になったCGは時系列的にヘンプリの後だから
それ見る限り美岬はそこまで太ってるわけでもないが みなとそふと消滅しそうで笑うw
ラーレじゃなくて湊そふとできそう >>73
みなとそふと消滅しそうなのは、社長が自分の仕事が忙しすぎて
会社を運営しているヒマがないであっているのか?
暇を見つけてヘン・プリをプレイせねばな。 >>74
詳しくないけどhttpじゃなくてhttpsでウイルスって感染するもんなん?
教えてパソコンの大先生 足折ったソフりんの声にちょっと興奮した…
そんな属性持ってなかった筈なのに… ソフリンの声ってVチューバーの声にそっくりじゃない?
名前が出てこないけど赤い髪の人
切り抜きだけよく見てるんだが凄い似てると思った ソフりんクソ強いから大怪我したことなかったんだろうな
改めて考えるとサッカーで殺人スライディングするか野球で捕殺(物理)するかってまあ最低な発想でほんと好き
脱糞審問会でなんとか中止しようとするエロいワークを阻むように被せた時の凛々しく心強い声ほんと好き 柊一郎と倉庫作業中の声が微妙に優しくなってるのがめちゃ好きと言っても過言ではない
柊一郎がソフりん相手だといたずら好きの弟みたいになるの年相応に可愛くて好き チサト相手だと普通に面倒見のいい姉みたいになってる所好き
チサトを護る為にアワアワしながらお局に立ち向かう所大好き ノアと和解した事によって更に振り回されてて可哀想(小並 数年前のソフりんのアホチョロそうな雰囲気が好みすぎて辛い…
おのれ刑務所!姉を洗脳しやがって ノアがエロ本に生き別れの姉が載ってるんです!って言ってる所のソフりんの反応本当笑う
何も言わないのがシュールで良い ノアルートのオチをみるに今でも一旦心を開かせたらクソちょろい
普通の人間は煽てられようが職場で露出プレイしねぇんだよな!!! かんぴょうに無理やりされてるのが一番興奮した
やっぱり自分はMなんだと再確認出来たわ >>88
あのチョロそうなソフりんとイチャイチャする柊一郎も見たい・・・
恋愛関係になったらめっちゃ重そうで興奮する ソフりんルートだとノアの依存治らないから
盗撮とストーカーありまくるね ヘンプリ没シナリオ最高だった…
神はヘンプリを見放していないんだ… 夕顔のギャップやべえ
水城所長草
やっぱ声優って凄いわ 「ヒャッハー!暴動だー!」がもうなんか面白いからずるい 水城所長も普通にお姉さんキャラできるボイスに
なるの凄いわ >>107
やっぱこれだよな
何するか速攻で分かって草 ぬきたしは声優を酷使する印象だったからクルッポーらしいなと思った 葉月ちゃん可愛すぎ
ヘンプリ2かFDでは不思議な薬で小さくなっちゃった看守長を攻略するストーリーは駄目ですか?
駄目か… 流石は声優ってところだが
エロゲ特徴ボイスだそうとすると、みんな同じ様な声になるの草 ここ数日DLsite売上一位の音声作品がシスターの声優だけど
サンプル聞いても全く別人ですごいわ 没シナリオ見た後に他のエロゲでヒロインのボイス聴いたらこいつヘリウムキメてんな?って思っちまった…
おのれQruppo…この先しばらくはヘリウムが脳内をよぎるじゃねーか…! >>119
サンプル聞いてみたらヘリウムボイスでわろた 演技的にはシスターのほうが無理して出してる感じする ひさしぶりにかえってきた
相変わらず没シナリオおもろいな ヘンプリ2かそれに等しいファンディス出たらシスターは解釈論争がもっとも起きそうだ
俺は王道をいく愛を知ってデレデレになって、でも初めての男(ディルドじゃないぞ)と修一郎を比べる小悪魔さは残してほしい派
シスターの性格じゃ憶えてないだろとかロジハラはNG みたかりんはなぜか秋葉原のオムライス屋でコラボメニュー売り出してるから笑える。
フリー声優さんってたくましいな... 葉月ちゃんと太田部筆頭が可愛すぎる
メインルートはよ
今回の没シナリオにクソ森が出てこなかったのがちょっと残念 筆頭ラッパにクソ森はメインルートいらないけどオマケシナリオ的な感じで読みたい気持ちはある 首領への道までカバーしてるとは思わなかった
ソフりんの手打ち式口上もそっちからかな あまりいいことでは無いがニ○ニコで見放題だったから
(Vシネの中では)かなりオタクの目にも触れてる部類だよな首領への道 アマツくんの本名で死ぬほど驚いたし上手すぎて笑った、世が世なら不敬で処刑じゃい >>119
イラストが今も在籍してるかわからんがアクアプラスの人だし強い… >>137
天津御姉→帝国の男性統治者
つまり、朕……
クルッポーは皇室ネタが多い ノアルートのちーちゃんはこれはこれで幸せそうでいいね
いい気味ねぇ いい気味ねぇって言って紅林コレンコが吹きそうになるの好き そんなん居てもいなくてもどっちでもええわw
本当にどうでもいい話 ヘホゲヘリウムはシスターがマスコットキャラみたいで可愛いな笑
あと地味に山岸さんの萌え声もすこ セリフの名前表記なんて面白いのもあったけどほぼ覚えとらんよ
そこまで覚えてなきゃエアプって厳しすぎませんかね…
怖くて泣いちゃう
カローラ助けて クソ森と山岸刑務官とシスターの3人が出てくる度テンション上がってたんだがコレはもしかして恋なのか!? SoundtrackってBOOTH専売?
Amazonとかで売ってくれないの?
前どうだったか忘れたが欲しい… ぬきたしサントラはAmazonでも売ってたね
ただすぐ売り切れになってた気がするけど在庫補充は早かった グランドルートどうなるんだろうなって思ってたら勢いのままハーレムに突入してくれたので嬉しかったです
小沢と釘谷さんのどっちかを選べなんて無理だから2人とも侍らせるんだ… サントラはデジタル版にして欲しいな
CDだと割高だし、結局MP3にする手間があるし グランドで誰がヒロインしてたかって聞かれたらソフリン、樋口先生、釘谷さん辺りが思い浮かぶわ
それぐらいメインヒロインがラストシーン以外空気ではあった 女全体で全裸マンを攻略したルートだもんな
全裸マンは釘谷さんを攻略したルートでもあるけど (ズレているが)主人公の理解者である
仕事もめちゃくちゃ出来る
危機的状況において助けに来る
逃亡先を訪れ求婚する
おっぱいが大きい
性的嗜好にも対応する
おっぱいが大きい
実家が資産家
文字に起こすと完璧なんですけどねぇ…、何がいけないんでしょうか…? >>160
島行ってからの小沢の世話焼き幼馴染ヒロイン感も好き 妙花ルート空白の10年間は人間関係に他のルートにない変化が起きててめちゃくちゃ気になるんだよな
鐘さんと葉月ちゃんのトップ式姉妹ペアも驚いたけど実姉妹で話のこじれたノアが頭おかしくなって柊一郎の姉を名乗ったりしてそう >>167
カタギに戻って料理始めたきっかけが「お前」ってこれ完全にヒロインじゃないか? >>166
それがデッカいおっぱいに敵うんですかぁ?
それがデッカいおっぱいに敵うんですかって!!! >>168
気になるけどネタとしてあのシーン作ってるだろうから描かれる事はなさそうよね
エヴァの空白の10年みたいなものと思って() 変態懲役など更生の余地のない人間のクズです!みたいな事いいながら
割とすぐ気を許してくるの大好き 使ったのはチサトくらいなんだけど、仮にヘンプリのCS版が出て満足できるかというと
シスターとお試しベロチューした後いすみとベロチュー
組長とベロチューした後いろんなやつとベロチュー
ノアとベロチューした後お義姉さんとベロチュー
ハーレムベロチュー
うーん物足りない ノアの煽りつき見抜きはそんな性癖なかったのに負けたわ
あとクソよわソフりんほんとよく今まで変なのに引っ掛からなかったね… 柊一郎の「隙・・・」でもう意識してたからな
チョロいとかいうレベルじゃない
夕顔さんも苛めないで懐柔してたら下僕になってたろ 組長のシーンはこれでもかってくらい使えなかったけどノアの見抜きは枯れたわ() 逆に組長のシーンが1番使ってるな
登場シーンのCGとかマグショットとエッチシーン並べるのおすすめ ノアルートが一番好きだがあのやる気ないフェラ演技はめちゃ残念
喉にモノ保管できるキャラだからどんなエグいフェラが来るかワクワクしてたのに... >>187
ゲロ吐きながらしゃぶってて引いた位なんだが…
上級フェラマニアは業が深いな ぼく「黒髪です、色白です、吃ります、人に嫌われます、チビです、低学歴です」
これ実質千咲都だろ・・・ >>190
プロ顔負けの発破技術と文才を手に入れてから美少女になって出直して? >>190
美少女だから許されてるだけだぞ
不細工は帰ってどうぞ 千咲都って普通に明るくていい子だよね
最初キャラデザ見たときはもっと陰湿でウジウジ感じかと思ったけどそんなことは全くなかった 最初キャラデザが出たときにアサちゃんオルタとか言われてたのが懐かしい ソフりん看守長に抜き打ち19検査されたら1秒で発射する自信あります! 親の寝てる横で抜いたぐらいはあるけれど姉の部屋で致すのはすごいと思った
この板の鐘さんも嫌われてんな 千咲都は他のキャラと絡ませるとグッと面白くなるよな
発売前じゃ読めんキャラ付けだったわ ギャグはソフりんがツッコミのが楽しい
ノアはツッコミよりボケのが輝いてる
組長のツッコミはまともすぎて切れ味が弱い気がする
人間的には組長好きだけど >>199 チサトとノアは第一印象と本編のギャップがあるのが魅力よな 欲を言うなら歳がバレても年下扱いがよかったわ
ノアからはちー呼び、組長からは妹扱い ぬきたしからそうだけどギャップ萌えに重きを置いてるとこあるよね ぼくとも、ぬきたし、ヘンプリ
どれも見た目ロリの年上キャラがいるね 上でも言われてるけどノアのフ◯ラシーンは残念な出来だったなぁ
風呂場まで丸聞こえだったってレベルなんだからそこはちゃんと指導しないと駄目でしょ。
まあその後のアフターがどれも最高だったから許すが フェラマスターじゃないからノアのシーンしか抜けんかったわ >>210
そんなエグいフェラしてたらソフりんもさすがにガチギレしそう >>213
オナニー盛り上がりすぎてゲロ吐きながらディルドしゃぶってました
とか山岸刑務官に言わないといけないからな サントラの収録曲見たら主題歌のゲームサイズやBGMのVer違いは収録されてないのか
ちょっと残念 Execute Youのベース、ギターが無いバージョンも好きなのに未収録かよ
今からでも要望送った方が良いんじゃね? ピンクローター知らなかったソフりんにディルドの名を被せた罪は重い
でもソフりんおもちゃ覚えたらドハマりしそう >>217
あれゲーム中に交互にVer切り替わる演出が印象的だったから全Ver収録されてないの残念だよね
Ver違い収録したらCD3枚になるから渋ったのか
それともパート分けしてるだけで必要ないと判断したのか
個人的には収録して欲しかったなぁ ボッキディウム・チンチンナブリフェルムはエッチな単語ですか?
Bocydium(ツノゼミ) tintinnabuliferum(tintinとなる楽器のような)
https://i.imgur.com/WltRZOS.jpg エッチな画像かと思ったじゃねえかよふざけんなグロ死ねゴミカスハイパーアルティメットスーパーウルトラうんちぶりぶりドラマティックおちんちん ソフりんの喘ぎ声は、まだ癌には効かないが。
いずれ効くようになる ドローン万能すぎでは?思ったけど
リアルでは戦車の破壊もできるのな エロゲの資料集めのために柊一郎からいろんなおもちゃを試されるソフりんルートのアフターが見てえ
あと看守長の制服着たイメプレも見てえ 終わったけど
キャラが良いだけで物語としては大したことなかった
クリアしても特に何も心に残らない半年後には忘れてると思う
ぬきたし程の魂は感じなかった凡作という評価 ノアとソフりん和解させないまま、ノアの前でソフりんとラブラブエッチしたい ソフりんとりあうノアと柊一郎は確かにみたい
わざわざ柊一郎の目の前で父方の母国語で話して言語マウントとるノアとか、ソフりんにつくってもらった料理の感想をノアに聞かせる柊一郎とか >>228
まあ少しわかる
掛け合いはめちゃ面白かったけど
主人公の成長が主軸やったからね
派手な終わりではなかったし 多分散々言われてると思うけどグランドアフター何であの流れで4Pシーンないの… >>232
柊一郎が衝撃を受ける横で「私英語と日本語しかできないんだけど…」って言われて裏目に出るまでがセット
あとノアが「お姉ちゃんをヤったちんぽとヤれば実質お姉ちゃんとヤれるのでは…?」って言い出してエッチする流れになる ぬきたし12やり直してるけど、こっちもキャラとテキストいいけど物語は正直あんまりなあ
ガンダムみたいなセリフバトル寒くて読んでられん。普段の掛け合いは面白いのに ぬきたしは正直全然ストーリー覚えてないわ
こっちは印象に残りやすいけど ぬきたしはトンチキイベントとバトルの繰り返しで本筋が印象に残りにくかったからね
ガンダムで思い出したけど 「納豆いりません うぇぇ」 は
「ニンジンいらないよ うわぁ」のオマージュなんだろうか
なんかクセになるからついボイス登録してしまう アナルだけにかあああああ!!!!のとこだけすげぇ印象に残ってる ノアと付き合ってもソフりんは付いてこない可能性あるけど
ソフりんと付き合うと100%ノア付いてくるからなぁ… 私は関知していないもF91ネタだし最後までガノタな山岸刑務官好き ヘンプリのが最初から出来事としての起伏はあるからストーリーとしては王道に近い気がする
ぬきたしは前半ドスケベ回避に日数使いすぎてて、面白いけど物語としてたワンパターン感ある エンタメとして考えた時個人的にはぬきたしのがやっぱり面白かった
ヘンプリはこういうのやりたいんだろうなって言うのをグランドで押し付けに来てる感がすごい
シリアスにした分違和感もあったからいっそアナルから武器出して戦うような展開にしてくれた方が良かったと思うわ ぬきたし、ヘンプリどっちも面白かったけど無印親方ルートが一番印象的 作風違うと明言してる新作に前作のノリを求められても
じゃあ前作やれば良いじゃんとしか 無印親方ルートは永遠に笑ってた記憶しかない
メルクオリアとかいうカッコいい名前から世界を塗り替える最悪の力を見せられてこっちまで太りそうや むしろ体験版範囲はエロデューサーの倒し方とかちょっと微妙だったわ ぬきたし 礼、とーか、文乃
ヘンプリ ノア、シスター、かんぴょう
どっちも可愛くてシコれるお気に入りヒロインがいるのでヨシ 夕顔太田部
ソフりんノア
我妻山岸
看守長達はみんな慕ってくれる年下がおるんよな
百合の波動を感じる… 個人的にはぬきたし2が一番好きだけど、1の方が好きな人もヘンプリの方が好きな人もいて、それだけ愛される作品を連続して出すのって単純にすごいと思う 山岸刑務官とクソ森はキャラは好きだけどえっちシーンは見たくないってキャラだわ ぶっちゃけ山岸刑務官はぬきたしでいう仙波さんポジションなキャラだし
学歴だけは良いというのも共通してる ショタコンだから難しい?ショタに嵌められて嫌いになったでオケか クソ森の魅力は全然魅力がないところ
さあ踊れクソ森 クソ森の魅力は全然魅力がないところ
さあ踊れクソ森 体験版たれ流し生配信だと最初の方はかわいいかわいい言われてたぞ
クソさが分かってきてからは罵倒に変わったけど どっかのルートの柊一郎と同じ気持ちだったわ
コイツのことは絶対好きにならないだろうなって思ってたけど方言キャラでちょっとだけ好きになった 郁子やクソ森みたいに嫌がってるけど方言を使わせるの好きだよなライター 年上お姉さんと方言はライターの性癖でしょ?
ぬきたしもそうだったし 俺も年上に甘えながら口唇欲求満たしてストレス値を下げてえなあ クソ森の出身地って香川だけど香川で成人女性が小学生に手を出す事件がマジであったんだよな…
クソ森の場合は相手側から誘ってきた感じっぽいけど >>287
クソ森だからなぁ
誘われたことにしてるとか
誘われるように仕向けたとか
普通にそっちでしょ 気の弱い陰キャなのに中出しさせたとかセックスの時だと豹変するんか >>269
んほぉ大学出って看守ぴょうが言ってたけどシスター曰く馬鹿な子が国家1種通るわけないってセリフ言ってるから女子大なんだろうか
ソフリンかんぴょうが国立シスターんほぉが環境的に私立と思うけど エロゲでクソ森みたいなキャラ居ないので面白かった。 なんで光姫お姉さんと中出しセックスしてないんですかね 私は何もしてなくてぇ
気づいたらそうなってたっていうかぁ
だから私も被害者でぇ
だから男の子の方が悪いっていうかぁ でも割とヤりたくなるクソ森
仲良くなりたくはないけどヤり捨てたい 心の拠り所が〜とか言ってたから懐かれるとクッソ面倒くさそう エナメルバッグで未成年だと気付いたってとこだけ笑った FD出すにしてもソフリン、夕顔、我妻、先生が候補って少し年齢高過ぎない? そうかの?
みんなワシからしたら孫みたいな年齢じゃよ 妙花はなんでグランドで組長辞めたんだっけ?
これもご都合? 柊一郎と一緒に暮らすにあたって(確定事項)、組下の連中が引っ張られた時に組長の自分から芋づるで脱獄犯の柊一郎に警察が気付くとマズいからって言ってた
まあ実質嫁入りみたいなもんだし足を洗うのも仕方ないね 誰か一回位「おどりゃクソ森」て言ってくれるかと期待してたのにさ 優勢なときのクソ森は割とイケイケで押してくるからな
ショタ相手ならグイグイいきそう ハーレムにする都合上だろうが個別ルートであれだけ大事にしてた組をあっさり抜けたのは俺も違和感あったわ ドブ色を輝いていると言っていいのかどうかはわからんがクソ森はクソな時の方が面白いのは確か
調子に乗ってる時は大体やらかすからヘイトが溜まらない シスターが笑顔がどーのにこだわった理由ってなんかあったっけ?
ドラッグも化学製剤なら実家関係で分かるけど、光刺激でアプローチが全然違うのに詳しいのはなんでだっけ? >>315
大学が情報工学
笑顔に拘ってるのは鬱患者を監禁して薬漬け治療したら上手くいったから「人間の心なんてそんなもん」って悟った感じでは 喜びの感情が分からない、実感が無いから
笑顔になってる=喜んでいる、とマトモな人間のフリをしてるんだと思った
怒りとか羞恥心とか見栄の感情はありそう ソフりんが不憫だとギャグとしては面白い
でも幸せになって欲しい
でも幸せになられたらなんか物足りなく感じそう
やっぱり不憫なソフりんを見ていたい シスターが笑顔にこだわってるのは全裸マンが露出にこだわってたのと同じような理由じゃなかったっけ ソフリンは酷い目にあってほしいわけではないんだけどちょっと不憫な思いしてほしいのは超わかるマン >>324
ソフト不倫ってやつだな、わかる
っていうかノア√じゃん FDなんかいらないってイライラしてる奴スレにもいたけど、シスタールートとか見たいけどなあ 柊一郎とシスターがイチャイチャする世界線は見てみたい 世界が終わるか局所的にめちゃくちゃ迷惑かのどちらかになりそう
つまり実質親方ルートだ シスターとかんぴょうってどっちの方がデカクリなの? 看守ぴょうがオナニーで使い込んでそう派
シスターが自分で開発してそう派
ソフりんが天然でデカい派の三派に分かれ熾烈な争いを繰り広げていた… >>332
わやは西日本に広く分布してるからわやだけだと何弁かわからないんだよな
逆に広く分布してるから説明もなくすんなり使える方言として作中で使えるわけだけど ダブル主人公で世界を解放して行く旅に出そうな終わり方だったな。これからの戦いが楽しみだわ
ヘンプリ2とかあるかもな 薄っぺらい話だった
何も心に残ることがなく終わった 女キャラが地味すぎなーい?
バスト3桁はないと最近のユーザーは評価しないからさー 湊からすると全員10歳以上は上っぽい看守長メインの2は難しいかもだけど
この作品中のネタが直撃するのってアラサー世代だからあいつらのルート見てみたいよな ジュリアが去り際「もっと若い頃に出会ってたら…」みたいなこと言ってたからヘンプリ2があるなら柊一郎がタイムスリップするんじゃないかと妄想してる 主要キャラで柊一郎よりも年下の人って誰か居たっけ? タイムスリップマジで見てみたい
若い頃の看守三人は絶対可愛かったと思う 異世界転生するんだからタイムスリップしても良いよね
今とキャラ違ってコレジャナイ感じになる可能性もあるけど むしろ監獄ものなのになぜ囚人と看守長の禁断の関係がないのじゃ
アペンドがめちゃくちゃほしい・・・
できれば今の看守長が好きだからタイムスリップよりは体験版終了時からの分岐がほちぃ・・・ 主要なら柊一郎が一番下、一番下だからみんなにかわいがられてる(語弊) FDは樹里亜と愛し合う展開が想像できないかなぁ
ハラメオラピーフ言いながらHするのは面白そうだけどあんなに相性悪い組合せも早々ないと思うわ タイムスリップ別に見たくねー
ソフりんとか目が死んでるから可愛い 元々ソフりんはくそ強メンタルなのを両親とノアに時間をかけて潰されただけだから
愛を知ったら即効で舞台女優ばりに目を輝かせちゃうぞ
つまりソフりんを曇らせるに一生独身ルートを選ばせる…そんな残酷な事はおおとてもとても ちょっと書き方悪かったな
死んだ目から綺麗な目になるのは可愛いと思うよ、タイムスリップして救った場合だね
コンプレックス無いから可愛さも面白さも下がる 続編がタイムスリップ系なら看守は勿論先輩囚人もワンチャンあるな 島行ってからがFDみたいなもんだしな
やることやり終えてる感あるから余計にFD難しいよな シスターも夕顔さんも毒が抜けちゃってるからなぁ
険悪な状態からデレていってこそだから
FDやるならED後の世界はやめてほしい FDはメインヒロイン達個別ルートの後日談読みたい
看守長達もそれに絡めてなんかシーンあれば良くね
どうにもならなさそうなキャラは全部淫力に解決してもらおう ソフィーヤの人生回想が不憫なんでタイムスリップした全裸マンが…
はみたいね 挫折を知る前に愛を知った場合やベーやつになるんじゃないかとおもう
ノアの姉だぞ ターミネーターだって最初は全裸で登場したけど愛されてるし… 樋口先生のとこにあった写真見るにソフりん今以上に普通っぽかったよね
弱そうって感想すき なんで全裸で登場する前提なんだよ!!!!
なんやかんやでそうなりそうな気はするけど そんな全裸になりたがるやつおらんだろと思って検索すると、現実に大量に全裸マンいて笑う ぬきたし式異世界転移すると「水城所長の孫(性犯罪被害にあった娘の息子)で実質看守長相当の新役職」くらいのポジションに置かれそう ツッコミ役に回るシスターとか見てみたいけどなぁ
現状シスターを無力化できそうなのシューちゃんと姫瑠さんくらいしか居なさそうだしもっと絡み増やしてくれ むしろぬきラジみたいなの放送してほしい
へん
タイトルはヘンラジか >>368
あのシスターがツッコミ役になる姫瑠ちゃんすごい
シスターからツッコミ(意味深)入れられたら山岸刑務官喜びそう 夕顔ってメガネ伊達らしいけど何で部屋で付けてるの? ブルーライトカットの眼鏡でPC使ってエロ動画見てるんだよ 冒頭 性的興奮のために露出していたわけではない
ぼく「主人公だしなんか信念があるんだろうなぁ」
↓
アマツくんがチンポだと判明
ぼく「露出してる理由はアマツくんとの友情とかかな?」
↓
全裸にならないと勃起できないと判明
ぼく「??? それ性的興奮を感じてるんでは???」
って感じで混乱したわ
まあ勃起してるアマツくんが真のアマツくんだろうし、そんな感じの理屈で納得できなくもないけど 露出癖ないけど宅急便全裸で受け取ったら不味いんかな
基本的に家だと全裸かパンイチだから宅急便届くたびに服着るのめんどい >>375
それは少し気になった
でも柊一郎のことだから勃起したアマツくんが一番カッコいいと考えていて人々に性的興奮ではなく、カッコいいアマツくんを見せるために勃起させていたら、いつしか全裸しただけで勃起するようになったんじゃないかな?
つまり、パブロフの勃起 女の全裸マンなら歓迎だが
男ならパンツぐらい履いて郵便受け取ってくれ 組長ルートの夕顔と千沙都が仲良くスーパーイナズマキックやってるシーン想像つかねー あれはギャグで設定もなんもないでしょ
ぬきたし文乃みたいに〜ルートだと救われてないじゃん言われるのを回避するためだけのものだと 本編中では「勃起してる時全裸だったことが多かった、という条件付けで自然と勃起するようになったのでは」と樋口先生が分析してる。
要は特別な理由なんて無くアマツくんが生まれたのも露出に走ったのも孤独を拗らせたせい。寂しかった、見てほしかったという子供の感情の発露
だから樋口先生は柊一郎を哀れんだ 序盤にラーメン食べたいがために台風の中小船で海を渡った超凄腕を雇ったって言われて「デブ元気にしてんだな…」ってほっとした奴俺以外にもいると思う 宅急便は非対面で受取れるだろ
宇宙一融通の効かない郵便局は知らんがw >>385
序盤でデブの言及されてたっけ?
やり直さなきゃ..... >>372
グランドでシスターから許可くれって言われて眼鏡かけてサインしてるから伊達じゃなくね?
伊達って言及どこであったっけ? >>388
組長と3Pのときにレンタルした伊達メガネ(たぶん美岬の)を付けてたから
てっきり普段のメガネも伊達かと勘違いしてたわ
でも自分のメガネあるならレンタルする必要ないし普段は持ち歩いていないのだろうか >>387
横槍だけどノアしかデブとのツテ持ってないはずだからノアルートの序盤で言及されてたのを勘違いしてるんじゃないかと予想 >>390
いやいやいや、何でレンタルスペースのレンタル小物が畔の物になる?
同じ会社の作品だからって何でも紐付けようとするなよww
夕顔は只の遠視だろ、間違っても老眼って言うなよ。絶対だぞ!! >>392
夕顔がレンタルしたメガネを何か生臭いと言ってたし
美岬が掛けてたのと同じ赤いフレームだったから
意図した小ネタかと思ったけど ああでも生臭いのはプレイ用のレンタルだからって意味の可能性もあるか 本編中でそう言われてたな、「顔射用だから生臭いけど言わないでおこう」って 顔射用買っても結局は使い分けるの面倒で普段使いのやつでやっちゃうんだよな プレイ用の部屋で支給してるプレイ用のメガネの話だよな 抜きたし中でレンタルルーム使ってたなら
「同じヤツかな?」位の感想は分かるけど
レンタルスペースのレンタル小物すら畔の物か!って繋げるのはだいぶメルクオリアされてますわ 「俺のせいであいつはおかしくなっちまったんだ…」って主人公が後悔するタイプのヒロイン畔美岬
なお元々おかしかった模様 変わったというより本省を隠さずさらけ出すようになったというべきか
少なくとも淳之介に出会う前の美岬はシューベルトが一目ぼれするぐらいには清楚に見えてたらしい 1週間位かけてようやく終わった
アマツくんは神とかじゃダメだったんかな…
先生とも会話してるしさ
あと親方がラーメン食いに荒れた海渡る話ってどっかにあったっけ? あれはファンタジーじゃなくて普通に病気だから良かったんじゃないかなあ
そもそも入院させられるレベルなのに普通に裁判受けてるのがおかしい
強制入院って滅茶苦茶ハードル高いよ
身内に精神病がいるが入院無理ゲーだった 通常の調査で本当に異常を確認できなかったのか、それとも最初から精神鑑定で逃がさないよう「異常なし」が出るように手が回ってたのか
アマツくんという知的おちんちんがイレギュラーなのは間違いないしなんとも言えんが俺もファンタジーよりこっちで良かったなと思う いや精神鑑定じゃなく病院でやった検査だったか?そこまで干渉されてるわけないか。でも皮を剥けばそこには仮性包茎が1本とかわいそうな子供が1人残るだけ、という絵面の悲しさよ 入院歴があるって書いてなかったか?
今精神病院に入院させるの難しいぞ >>406
あの会話って柊一郎が通訳してるだけじゃないの グランド後半で精神鑑定はアマツくんの言う通りに答えたから問題なかったってあったよ そこには精神疾患ありと書かれていた
これまでアマツくんの言う通りに答えていた検査とは違って
みたいなとこはゾっとして悲しくてすごく良かった >>413
ノアルートのソフりんの部屋に乗り込んで説得するシーンとか語彙力も論理性も年齢以上のものがあったからなあ
本人もIQかなり高そうな上に、アマツくんは柊一郎が知らないことも知ってるから無敵すぎる おまえらちゃんとポトウーピ積んでるか?
俺はヒワワイピをパッフンーして普段はプーペにカルヌーを与えてるよ
たまにポポタミーミが現れるけどヒピェクトで簡単にエンドオブフリフリになってくれるから楽だわ FF13のファルシのルシ〜のコピペ思い出した(´・ω・`) ソフりんはいろんな人に弄られてるけど本人の反応が可愛すぎるのがいけないと思います >>421
柊一郎とソフりん絡むとどっちも可愛くなるのすき
イチャイチャするところが見たい・・・ >>378
ノアが21だから22以上かと
10年刑務所にいるのを人生の半分近くって言ってる台詞もあったはず >>420
そういやそれもエロ教祖だったなw カルト宗教は全部そうなのかもしれんが 桐生って出た時一馬って続くかと思ったわ
流石にまずいわな 笑ったで思い出したけどエロ本に生き別れの姉が載ってるんです!はほんとお腹痛かったな
ノアって仲直りしたあとわりと姉を売るよなw >>411
柊一郎自体はやることないって言ってたし先生が通訳なしって言ってたから本当に喋ってると思ってた ノア21ってマジ?
21でエッチすぎますよ……こんなのエッチ警察が出動してピピーとか言ってるのかよ ソフリンが25で七ヶ浜の回想シーンで入学したのが4つ離れてるっぽい描写があるから21くらいなのは確定してるはず
それより柊一郎が15か16っぽいのがいろんな意味でヤバそう 意識してなかったけどヘンプリはおねショタだった…? 理性ちゃんですら助走つけて孕めオラァするレベルだからセーフ 美人です
頭いいです
声可愛いです
名家のお嬢様です
常に笑顔で優しいです
個人資産も有ります
断る理由無いんだよなあ… シスターは息子が生まれたら筆下ろしをしそう
やべえ臭いがプンプンする FD来たらあの看守長の3人になりそうだけど
個人的には夕顔より夏海のあの恵体の方が魅力的 最初は笑顔で上手いことやろうとするけど赤ちゃんに振り回されて「こんなはずでは…」みたいな顔で疲弊してる我妻も見たくはある
なんやかんや適度に苦労して上手く収まってほしい しゅうちゃんと吾妻の子供とかレクター博士レベルの天才生まれそう シスターは本当の愛に目覚めたら変わるタイプだろ
子供も可愛がると思う それは単なる願望やろ
俺は根っからのサイコパスであってほしい 根っからのサイコパスなら周りとの不一致を気にしたり
仲間を求めたりしないだろうからなあ 姫ちゃんの診断もそうだし描写的には完全にサイコパスなんだけど
FDきてもギャグゲーだろうから安易なポンコツ化するんだろうな しゅーちゃんとノアの子供を溺愛するソフリンが見たい >>433
若干遅レスだけどソフりんが小学生のときにノアが生まれたから6歳は差があるんじゃないかな
自分が前に見たレスでは14から受験できるタイプの学校なら上記の話が成り立つから
伊栖未18、ノア17、妙花16、柊一郎15 という考察がされてた
小卒とか中卒とかの自虐ネタと年上年下云々を考えると自分もこう思う 柊一郎が1番年下なのは知ってたけどタメのやつもいなかったか いうほど滑舌悪くないよな
普段はそんな事ないのに持ちネタみたいに突然滑舌悪くなる感じ プリズン設立前から島に住んでるとかわりと重要キャラかと思ったらそんなことなかった
まあFDか続編あるならルート実装で掘り下げありそうだけど >>457
夕顔さんや警備隊と話してる時はみんな慣れてるからちゃんと聞こえるけど柊一郎みたいな知らないやつが聞くと活舌悪いって思われるんじゃないか?
>>458
警備隊が排除されても島に居残って諜報を続けるめちゃ大事な任務があったよなぁ? 柊一郎が生命の危機やら大事な場面に直面してると助けてくれるしなんだかんだいいポジションにいるイメージ
柊一郎と同い年なのも貴重?だし続編来るならルート欲しいね >>466
でもこのあとの乱戦で警棒抜いたソフりんめちゃカッコ良かったと言っても過言ではありませんでしたね 太田部と逆茂木まとめて壁に叩き付けたり銃持ってシールドで押し込んでくる特殊部隊を片手間で一蹴する戦闘力激ヤバ看守長、弱点がメンタルしかない
望む通り普通に生きてたら人生クソなのに他人に大迷惑かけられて初めて輝く才能は一級品を持ってるあたりが不憫過ぎる いろいろ辛い人生ではあるけど最終的に可愛い妹と和解出来たしヨシ グランドルートとか大団円とかで仲間やかつての敵達やモブ達が協力する展開本当に好き
小沢のその言葉が聞きたかった
からの展開は涙腺ゆるくなっちまったよ そういうのはシスターにお願いしろ
なおデメリットとして洗脳される模様 ソフリンはなんで夕顔とシスターから下に見られてたの?
ちょっと流されやすくてチョロいだけなのに 野心とかないからじゃない?
最初の方みたいな態度でガチれば戦えると思うけど
本人もビビって逆らえないし政争相手にはなりえないってことかと なんか新人のころ大遅刻してめっちゃ怒られたっぽい描写がちょくちょくあるよね
グランドで立場逆転してもなんか敬語使ってたりにがてそうだったし、苦手意識は残ってそう 生まれた時から人を使う側で生きてきたスマイルサイコと嫌味を言ってるつもりすらなかった生き様クイーンビーに対してメンタル子犬が勝てるわけないだろ
要は根っこの差だな 貴様のようなヘンタイに屈したら地獄の閻魔様に会わせる顔が…無いからわよー 物故ろしてやるぜベイビーも好きだけど
最初の、お前を殺すも嫌いじゃなかった
なんか生存フラグみたいだけど ラストぬきたしのメンバー登場は熱かったが、なんか声忘れている人いたよね >>487
忘れてるんじゃなく10年経って大人になった演技してるじゃないの?
2の最後もあんな感じだったし 抜きたしのとき青藍は小笠原諸島の果にあると勝手に思っていたから
グランドで九州からって件でほぇ〜ってなった 青藍島は東京だと思ってた人がわりと多いみたいだけど
県知事が居る時点で東京なわけないんだよな
実際は沖縄の南にある 常夏の島だしそりゃ南だよね
プリズンは雪ばっかりだったけど北なんかな 小笠原諸島は沖縄と同じ位南なんですがねぇ…?
船で時間がかかる+二次大戦の遺構で硫黄島近くの印象があったわ モチーフは軍艦島だよな
各エンディングで立場が変わる小沢好き プリズンは島の成り立ちと施設の特徴的に軍艦島だろうね
一回行ったことあるけど、雰囲気がすごかったな
いま行ったらまた違う感想になるんだりそう 軍艦島は夏も冬も地獄らしいね
一面コンクリート建てだからクソ暑いしクソ寒い 刑務所内でカードゲーム作って流行らすのはハンチョウのパクリかな?
もっと前に同じような話どっかで読んだ気がするけど ぬきたしで畔も言ってたし
ヘンプリでも鐘さん言ってたけど
お金作る短編が好きってやつ
あれがパコルシステムの元ネタなんだろうけど
性戯王もやってることかぶってるよね 組長→チサト→ノアの順でやったんだけどこの順でやると途中めっちゃ不安にならね?
「いやかんぴょうもシスターもソフりん陣営が両方ハメようとしてるの把握してるだろ絶対・・・どうやってもう一段階出し抜くんだ?」と思ったら
普通に矯正展の日アッサリ一網打尽にされてて肩透かし喰らったよ それ解るわ、組長ルートの用意周到なシスター見てるとなあ
攻略順番固定の方が良かったんじゃね?と前株ラーレに意見したい シスターの音声作品めちゃくちゃ売れてんじゃん
もうすぐ2万本で2位の8000本に大差を付けての一位や そもそもあの矯正展
客が全員こっちの手のものだから失態の捏造すら可能だからね
チンポ攻撃で空を爆破したりとか完全に遊んでるし
まあ失態おかしてくれたからシナリオとして最低限スッキリさせられるけど、所長なら証拠捏造からの失脚も可能なセットアップだよねあの状況 >>508
買いました…とてもよかった…内容のないクソだべりパート良かった…シスターの中の人すごいなって思いました… 上履きの妖精の声優さん好き、FD出すなら上と下の口に上履きねじ込まれて
恍惚としているところを後ろに挿入〜みたいなシーン欲しい シスターのやつ声はいいけど内容は好きじゃなかったわ 最近ヘンタイプリズン購入したんですが自分pc初心者なんでダウンロードの仕方が
分からないんで、どなたか教えていただけませんか? ヘンプリ2でソフりんに溺愛したりされたりしたい
姉妹丼もいいけど ソーニャさんと付き合い始めたらノアが脳を破壊されるの絶対過ぎて笑っちゃうだろ ノアちゃんならソフりんと間接的にセックスするために柊ちゃんに迫ってくるはず ソフりんルートは逆上したノアに刺される展開もあり得そう バブみ幼稚園も当たらなかったからもうなんかだめだと思ってたのに当たったわ
ありがてえありがてえ >>520
ソフりんと付き合ってながらノアとHしたら絶対ソフりん警棒で柊一郎をボコボコにしそう
ってかなんなら◯しそう >>520
ソフりんと付き合ってながらノアとHしたら絶対ソフりん警棒で柊一郎をボコボコにしそう
ってかなんなら◯しそう 一応配信チケット3500円って現地のサイトに書いてあるからネット配信あるのが今回いいなって思うよ
前回のはトーク聞けなかった勢だから 発表はなんだろうな
無難なところで発売前の追加シナリオ投票の結果発表
サプライズでヘンプリFDか新作発表(流石に早過ぎるか)
大穴でぬきたしアニメ化(OVAか5分アニメならワンチャンある?) できるかどうかは別として前々からアニメ化否定的な奴いるな ライターはアニメ化目指すと言ってるから
実現できるかはともかく目指してるのは間違いない 低予算ゴミアニメになるのほぼ確定してんのに望んでるやついんのか? 普通に追加シーン投票結果の発表でしょ
設定集の発表もあるかな アニメ化希望は他スレやTwitterよく見掛けるけど
否定はこのスレでしか見たことないな 全裸マンの掛け声と腰振りシーンとか笑ってしまうだろうな 本編は流石に厳しいだろうから
没シナリオみたいな短編アニメなら個人的に見たい ぬきたしは戦闘シーン多いから作画大変そう
そういう意味ではヘンプリの方がハードルは低いかも そういえば前にツイッターで水島監督がぬきたしに興味示してたな
実際あの人向きな作品ではあると思う 原作の出来は別としてガチで作り込んでもらえる作品が数少ないのは当たり前なんだ、その上で最高のアニメになればいいな、って思うのはファンの感情としちゃ普通だよな 良い作品に悪い評判みたいなのをつけたくないっていう気持ちもわかるけどな
これもアレのパラドックスって言えるのかな? 日常パートは面白いけど言うほどアニメにして面白くなるか?
ギャグみたいな手段で脱糞させたりとかシナリオとしての魅力があるかって言われると疑問しかないけど ぬきたしだって催淫ペンとかいう原理不明のアイテムで落書きしたダッチワイフの中の空気が催淫ガスになったんだぞ、それに比べればアナル決壊なんてなろうで大流行するレベルの大発想だろ!
冗談はさておき「アニメ化すればいいなー」って言う人間は基本そこまで深く考えてない。だから「アニメになるってすげーことが起これば面白いよな」くらいの人間に「アニメになるわけない、なっても面白くならない」って言い出す否定派がぶつかることになるわけだが
ここで否定派と対立する「肯定派」は存在しなくて、だから意見がぶつかるだけぶつかって着地点も見つからないままギスギスだけする不毛な時間が生まれてしまうんだ。
こうなるのはひとえに話題に対する温度差から来るもので、つまり変に湧いて出た否定的意見をそのまま書き込むと結果的に議論にすらならず全員のストレスになるから一旦考えてから投稿してほしいってことだ ネットでこういうこと言っても「長文乙」なんだけどな…理性ある書き込みを、なんて求める俺も配慮できているとは言い難いし… エロゲオタはアニメ化でひどい目に合うこと多いからね
別にアニメがゴミなだけならいいけど、ブランドごと沈没することも無くはないから 昔はアニメ化って聞くとなんでも嬉しかったけどね
なんだかんだ自分が好きな作品をいろんな人が見てくれて感想言ってくれるのは嬉しかったよ
でもいつしかアニメ化と聞くと不安になることの方が多くなっちゃったなぁ…特に好きな作品ほど ブランドに体力あるなら好きなだけやってくれと思うし応援したいけど
そのリソースで続編や新作を作ってくれという気持ちもあるんだよなあ 一億CFで集めたのにアレだったDies iraeとかもあるしな… こんな世の中じゃなけりゃ音楽祭会場は
「ハン!ハン!ハン!ハン!」と嬌声に包まれていたんだろうな ノラやワガハイみたいにショートアニメでSDキャラがかけあいやってくれるだけで充分 OVAでピンパイ辺りに2話ぐらい制作して貰うのが妥協点か? マブラヴオルタとか信者いっぱいいる作品でもアニメがこけたら作品全体がネットのおもちゃにされるしリスキーではある
アニメで動くとーかちゃんやノアも見たいけどなあ ショートショートの短編のやつリズムそのまま持ってきてくれるならすごい見たい エロゲにエロいらない論を否定したんだから
エロゲのアニメにもエロいれてよ 深夜アニメでもだいぶ攻めてるって話だしほとんどの背景で常に群衆がセックスしてるぬきたしがアニメになっても…多分バレへんやろ… そうだ、オーガストに聞いてみたら分かるか!?(大図書館アニメは好きだったよ)
https://i.imgur.com/Hi3x7si.jpg ゲームのアニメ化なんて一部例外を除いて原作通り作って如何に面白い物にするかだからな
それでヘンプリを考えた時に面白くなるかどうかって話をしただけなんだけどネガティブってだけだから過敏になりすぎないでね
キャラが可愛いだけで面白いなら世の中にクソアニメなんて言われる物はほとんどない訳で
例えばあの決め台詞をアニメでやってウケると思うか寒いと思うか感覚の話よ ノアってアフターの私服やけにパイオツカイデーになったなあと思ったが
Hシーンでは普通に巨乳だった、囚人服どんだけ胸締め付けていたのか ノアとかシスターとか裸の立ち絵だとそんな巨乳には見えんのよな
ソフりんはデカかったけど 筆頭といちゃらぶせっくすさせろ!!!!!!!!!!!!!! 圧倒的経験値差からくるテクニックでわからせられたい、それで事務的に満足した?って言ってほしい かんぴょうと夏海と真城の3人が終始いちゃついてるルート希望 ソフりんの処女喪失2回ともなし崩し的だったから、FDあるなら普通のSEXで喪失やって欲しいのう
でも盗撮していたノアが興奮しすぎて乱入して結局3Pになる展開で ソフりんに幸せになってほしいのはマジでそうなんだけど本人の意識が無駄に高いせいで困難な道選びがち しゅーちゃんの真顔で言う変なセリフほんとツボだから勘弁してほしい >>575
その場合は柊一郎も童貞でどっちもめっちゃモダモダしながら卒業してほしい
絶対かわいい(確信) ソフりんは巻き込まれ体質というか損な役回りの方が似合ってる
でもチャプター19みたいにガツガツ責めるようなプレイも見てみたい ヘンタイプリズンじゃなくてデカパイプリズンが良かった お、お前けんか売うっとんかーおんどりゃー 貧乳(わたし)がで、でふぉなんだぞー デカパイが収容されるプリズンってなんだよ、抜きゲーみたいな島だな そういや貧困な地域ほど巨乳が流行る傾向があるらしいな 主人公はどんな経緯でそんなプリズンにブチこまれるのか 二次は別として三次元は巨乳好きで万国共通
貧乳AVはスカトロと同じくらいの需要しかない
貧乳まんこは自分のセックスアピールがウンコと同等ってことを自覚しなさい タイトル的にもっと性癖の矯正とかする感じだと思ったな
ロリコンに巨乳をあてがって性癖矯正する的な 分岐ルートで看守長を味方につけた辺りからそういう要素薄くなったよな ヒロイン3人中ノアしか性犯罪者じゃないしな
しかも性に興味あったわけじゃなく金稼ぎの犯行だし 体験版範囲のゲームで組長の性癖示唆したっぽい描写あったけど
別になんもなかったな ヒロイン3人のうち性犯罪者なのも変態なのもノアちゃんだけだったな チサトは少しその気がないでもない気もするけど、組長は真っ当すぎるよね
まあ冤罪だから真っ当なのは当然なんだけど シスターはさんざん好き勝手やってたし組長や全裸マン含めさんざんなめにはあわされたけど
シスターとの別れでさみしくなってしまった自分はチョロいな 主要ヒロインを殺すとか他の男に犯させるとか超えちゃいけない一線は超えてないから
美少女無罪ってことでまあ なんならチサトに対する行いで
かんぴょうのほうがプレイ中はムカついたわ
ただ全クリ後は夕顔も好きになるから凄いわ
極端なヘイトは向かわない ちゃんと舞台の中でキャラクターが生きてるから嫌いになれない所あるよな 基本クズのクソ野郎だったのに最後の最後にものすっごく株を上げまくったズルい男手嶋さん 好き クソ森もなんか憎めないよなあ、エロシーン要らんけど 憎めないクズ筆頭の花丸凛ちゃんを個別ルートやりたい 師匠は島出身じゃないのに隕石迎撃に参加してたり身体能力おかしかったな
ソフりんも素質は十分だし鍛えれば潮吹きで人間ぶっ飛ばすくらい出来そう グランドルートまでやっと終わった完成度すげえ高かったなあ
でもこれぬきたしみたいに2ってあるんかな?
プレイしてるときにはこいつが2のヒロインかなとか思ってやってたけどグランドルートからだと
プリズン出たやつと残ったやつがいて話の展開すげえしづらい気がするが
何よりぬきたし2のEDみたいに数年経っちゃったてるし 淫力は全てを解決するしグランドから繋げる必要もないんじゃない >>610
まあぬきたし2も各キャラルートは誰にも結ばれてないグランドルートからの派生だからなあ
でもあれだけきれいに終わったんだしやっぱグランドルートからの続きであってほしいな
今回はハーレムEndだったしそういう意味で言えば繋げやすいんだが グランドは一旦なかっとことにしておいて
個別分岐タイミング辺りで他キャラに分岐が作りやすそうだけどなぁ
詠なんか本編中あんま関わりなかったし出所してからなにやんのって感じ 夕顔看守長とイチャラブFD出してくだしあオナシャス 2は難しいんじゃない?と思いつつも今回も異世界転移すればいいのでは?(適当)とも思ってる 謎のエネマグラが届けられて、それ挿入したら思いっきりメスイキして異世界に転移!
こうだな ぬきたしのノリでそんな二番煎じなことするならがっかりでしかない
それなら続編ない方がマシ
クルッポーを信頼してるから大丈夫とは思うが ドラマCDとかの一発企画で看守と懲役逆にしたの見てみたい >>619
ノアのせいで冤罪でぶち込まれたソフリンと自分が看守になって助けてあげなきゃというノアとかか 看守のノアに守られるせいで囚人の中でもなめられていじめに遭い全部お前のせいなんだよとキレれば他の看守に見つかり反抗で懲罰房、あと山岸あたりが余計なことするまで見えた グランドであったけどシスターは看守の制服よりも囚人服で髪下ろした方が好きだわ
ソフりんとかんぴょうの囚人服バージョンも見てみたい おしっこ漏らした看守長と囚人におしっこかけられた看守長がいるってマジ?? >>619
ノアはソフリン大好きだしシスターは看守の中にも信者いそうだし夕顔は組長みたいなポジションになってそうだし
パワーバランス何にも変わらなさそう そういや今回まだサントラ買ってないから歌詞わかんねえや
EDのタイトルはi抜けてるのただの誤字なんだっけ >>628
この目マジで怖い しいたけの時点で十分不気味なのに 作中でも言われてた気がするけどカマキリってドンピシャだよね 筆頭(囚人服姿の葉月さんも素敵・・・はぁはぁ・・・)
忍者(・・・) セックスしてる時に興奮極まってあの目になるのかと思ったらそんな事無かった シスターはガンギマリセックス期待してたけど無くて残念 シーン追加かルート実装はよ ソフりんにチャプター19しに行った紅林刑務官が
朝まで戻ってこないことが常態化して問題になりそう シスターが監禁して寛解した人って礼先輩の母親に設定が近いけど明言はされてないよな? 今更ショーシャンクの空に見たわ
マジでそのまんますぎて笑った
監房とか食堂の作りがそのまんまスケッチしたレベルで一緒だけどオーソドックスな作りなんかな? エロゲーはたまに映画丸パクリ出てくるけどヘンプリはだいぶヤバカッた。衰退極まってなかったら燃えてたまである ゆずみたいな知名度あったらやばかったな
オマージュで許される範囲か? どっかで聞いたような台詞回しも多かった
パクリだらけのゲームだねこれ 正直最後のシーンやりたいがためにシナリオ考えただろって思ってしまった なんでボイス登録1000枠用意してくれなかったんです!? 体験版の時点では四人目ヒロイン説それなりに有力だったのにな 謎の少女枠は鐘さんで埋まってたしそこまで有力説だったかなぁ
個人的には詠は鉄棒にぶら下がってるだけじゃなくもう少し見えるところで小間働きしててもよかったな、それこそ上履きみたいに仕事のふりして届け物とか むしろ詠が4人目のヒロイン説なんて初耳だが
そもそも体験版の時点で立ち絵無かったら重要キャラなんて思ってすらなかった シナリオライターイラストレータープログラマーいるから音楽担当のヒロインがグランドなのか思ってたけど存在すらしなかった グランドで攻略する4人目のヒロインがいるであろうって先入観はあったな
巫女のシルエット出た時はグランドヒロインキタ━(゚∀゚)━!って思ってたわ >>658 ん?間違ってないんだが?初恋の相手やぞ? ちさとノア組長の3人が出所してソフりんだけ残った時はソフりん真ヒロインエンドきたあって思ったけどおっさんエンドで萎えた 2があるとしたら誰がヒロインなんだろ
看守長三人と先生、太田部筆頭は年が上過ぎる気がするがそれ抜いたら立ち絵ありだと逆茂木位しかいない気がする
(クソ森と花丸はまあないとして)あとは姫瑠と上履きの妖精だがこれはヒロインとしては弱いような
立ち絵無しだと詠と鉄仮面くらいだけどスス子枠みたいなの二人も入れない気もするし そもそも夕顔もシスターもヒロインにするにはやってる事がエグすぎるし無理じゃない?
そもそもギャグならぬきたしほどのキレないしシナリオ推すにしては話の出来もあれだから続編微妙な気はするけど ぬきたしの方がギャグ面白いんです?今日買う予定でいたからこれより面白いとかやるの楽しみだなぁ >>665
個別個別でみるとギャグはヘンプリの方が好きだな
バカバカしさとモブキャラのセリフはぬきたしの方が突き抜けてるが
ぬきたしはキャラ的にも舞台の面でもヘンプリより明るくて個人的にはぬきたしの方が好きだ
まあヘンプリ楽しめたならぬきたしも楽しめると思う >>665
よく言われてるけど共通と奈々瀬ルートは退屈
美岬ルートとアフターの風速はヤバすぎる ぬきたしは1のヒナミルートと2の礼ちゃんルートが特に好き ぬきたしは退屈なストーリーラインにトチ狂ったワードセンスが散らかってるのが好きなんや 話が合う合わないなら分かるけどぬきたしのシナリオで退屈って意味分からん
話は割と王道だしあれよりテキストで退屈させないゲームなんてそうないでしょ
言っちゃ悪いがヘンプリよりよっぽどキャラ立っててキレあるし退屈しなかったわ ぬきたしもヘンプリも笑いに関しては下ネタをゴリ押すだけだから人によっては合わない人も居るだろう
ヘンプリは下ネタ以外にパロも多かったからそっちがいい人もいるだろうし 退屈って言い分はわからなくもない
前半は単に帰宅するだけのエピソードが多いからね
SSに捕まりそうになった時の脱出も同じことの繰り返しになりがちだし
退屈というよりワンパターンぎみとういうか おもしろくもないチャンバラ戦闘シーン多いのがね
メルクオリアはおもろいけど 2もだけど正直戦闘シーンは白けるくらいだらだらしてて苦手だった
ギャグはいいから他の部分はさらっとしてほしい
ヘンプリラストの囚人巻き込むやつも正直萎えた ぬきたしは選択肢選んだ後もスキップで暫く画面眺めてるのが退屈だったな
そういう点でヘンプリは退屈しなかったしUIもめちゃ進化してるしよかった 戦闘あるから強さの設定やら強さ議論も楽しいとは思うんだけど
うおおおお貫き丸キンキンキンキン!逃げるぞ奈々瀬煙幕たのむ!バァン
みたいなの毎回やってた記憶
実際はそんなに多用してないのかもしれんが これぬきたしとヘンプリでつながりのあるキャラとか設定ってなにがあるっけ?
波多江とぬきたしの中隊長は関係あったっけ?
あとはプリズン所長とぬきたしのラスボスの爺さんもつながってたっぽいが
どこかにまとめサイトとかないのかしら 柊一郎が通ってた学校がボクともの舞台
太田部が元SS1番隊とかか? かんぴょうかシスターどっちか忘れたけどぬきたしの師匠が大学の先輩やなかったか? ぬきたしもヘンプリもシナリオがパッとしないのはわかるけど
パッとしたシナリオであのトチ狂った掛け合いは成立するのか🤔 いすみルートとか途中どうなっちゃうのかハラハラ感で超面白かったけどなぁ
ショーシャンク色もなかったし いすみルートも最後ご都合全開だったしそんなシナリオ良かったって感じしないけどな
同じご都合ならバカゲーで突き抜けててキャラもより立ってるぬきたしのが面白かったけど人によって感想全然変わるね 真っ黒ルートはショーシャンク薄い代わりに半沢色と007色が出てた いすみルートテキスト量はどのルートよりも短いんだけどものすごく内容が濃い シナリオの精緻性と面白さは密接に繋がってるわけじゃないから
んなこと言ったらヘンプリとか全部のルートでガバガバでご都合じゃない方を探すのが難しい こういうゲームはガバガバな設定を個人個人がどこまで許容できるかが楽しめる重要な要素よね
ヘンプリはぬきたしよりシリアス寄りだからガバガバ設定が若干許容されにくいのかしら
自分はそのへん目をつむって楽しめたが やってる間は寝る間も惜しんで一気に読み勧めたし楽しかったけど
終わってみるとそうでもなかったかな・・・?って感じになってくる
キャラはみんな好きだしFD欲しいしキャラゲーとしては文句なしの傑作なんだが 露出で懲役10年食らったところで切らなかったお前らが悪い……とは言うけどプレイしなきゃ自分にとって面白いかどうかなんてわからないんだから結局は「感想を言う時は最初と最後に『自分の感覚では』と付けて不毛な言い争いを避けろ」としか言えないんだよな >>691
「自分の感覚では」なんて付けるまでもなく個人の評価なんて全てそう
その前提も分からずに他人の否定的な評価に噛み付くのが多いから不毛な争いが起きるんだよ
世に出てる作品なんだから誰にでも自由に評価する権利がある 寝る間も惜しんでやるレベルなら十分楽しめたでしょ
今コンテンツの供給が止まってるからまた出始めたら嵌りそう つか、寝る間も惜しんでやってゲームを、
後から「微妙だったかな」なんて思うものなのか 賢者タイム深すぎだろw 日常の掛け合いは間違いなく面白いし脱獄物って事で先は気になるからドンドン進めたくなるんだよ
ただどのルートも終盤のシナリオがお世辞にも出来が良いと言えないから微妙って感想に落ち着くのは分かるわ
名作ってやっぱり最後になるほど面白くなってEDで感動する作品だと思うしそれ考えたらこれは数段落ちる まあ一応、公務執行妨害と暴行が懲役の大部分なんだろうけどね
それでも10年いくわけないけど でもラストの囚人や看守巻き込んで大脱走はやり過ぎだわ
あそこは流石によくない
自分と向き合ったり樋口先生との感動場面が薄れた
あと安易に所長発狂させたのも小物感が出過ぎて嫌だった ショーシャンクを視聴してるかどうかも評価の分岐点だと思う
ぬきたしはパロまみれでもギャグとしてのパロで作品自体は強烈なオリジナリティあったのに
ヘンプリは脱獄後のあれとラストで印象に残る重要シーンまで丸写しだから
全体の印象が出来の悪い二次創作になっとる
ストーリーライン自体は真似してるわけじゃないしショーシャンク色薄かったほうが良かったと思うわ 淳がラスボスとかと戦いながらレスバするのは分かるんだよね
こじらせオタクだから色々詳しいだろうし
でも柊くんは所長の授業以外知識ないだろ
半分洗脳したようなもんみたいな弟子にレスバで負けか引き分けみたいになるなよ
そりゃ釘谷さんの育成にも失敗するわ 一応アマツくんは色々知ってる設定だけど
所長は小物感しかなかったな パブロフの勃起を言及されてたわけで
柊は全裸で勃起する条件づけされてるわけだけど
その全裸は当然別のものに置き換え可能なわけだし
だからロリ雑誌でパブロフの勃起することもあるわけで
そういう意味では所長の言い分は理屈上そんなにおかしくはないんだよね
結局、所長の問題って「やりすぎ」「独善的」って部分くらいだと思うわ ラスボスが私怨で暴れるのはぬきたしのおじいちゃんと同様なのでその辺は気にならなかった 大脱走は気にならなかったけどオマケの釘谷さんの件はマジでショーシャンクじゃん以外の感想が出てこなかった
所長も小物とは思わなかったな、後継者候補みんな潰れて余裕無いんだな位で見てた 所長は約束守らないより、シスター以上のテクで洗脳してくるほうが絶望感あったな
途中までは全裸マン懐柔されてて嫌だったのに ババアもジジイも変態に人生狂わされてんじゃねーか
やっぱ変態は隔離すべき ヘンプリ読むとぬきたしの世界観笑えなくなってくるんだが 礼ちゃん、郁子の過去とか重いし文乃ママとか死に追い込まれているしな 寝る間も惜しんで楽しんだけどエロシーンはまるで抜けなかった
チャプター19は抜けてたのにソフりんの内情を知って抜けなくなったし 薄っぺらいゲームの対義語ってなんだ?
厚ぼったいゲームか?
教えて!情報屋さん! ヘンプリラストへの文句ってショーシャンクどうこうというより釘谷いいキャラだけどあそこまで文量割いてED任すほど重要か?ってとこに尽きる気がする 雰囲気で感動したけど釘谷さんとの友情で作品締めくくるほど特別な関係だったかは謎 ぶっちゃけグランドは雰囲気で感動させようとしてきてたのをすごい感じた
反面ストーリーの穴も見えてる分余計に感動の押し売り臭がすごかったし
あれで感動した人には申し訳ないけどラスボスや脱獄方法もだけど色々肩透かしだったわ 自分は楽しめたけど最後の脱獄はもうひとひねり欲しかったな
個別ルートやグランドルートの各看守長は主人公の奇抜なアイデアで攻略してるけど
最後の脱獄は基本周りに助けられて逃げてるだけだからなあ
今まで主人公がやってきたことのおかげ的な事言ってるが言うほど脱獄前までで看守と囚人含めて
主人公の元でまとまった感じもなかったし 1番キツイのは性的コンテンツのレスバ。あれエロゲ製作者がやってるのかと思うと恥ずかしくなる エロを規制したからって性犯罪はなくならないの件はなんか元ネタというか現実でそういうことがあったような 楽しめたけどキャラゲーとして見るから面白いって感じ
シナリオはぬきたしの時からガバガバだしな
今作はパクリが酷くてそこが悪目立ちしちゃったけど 始めてこのスレ来たけど来なくて良かった
ぬきたしスレは陽キャ、ヘンプリスレは陰キャが集まって話し合ってる雰囲気あるわ
ぬきたしの避難所スレは雰囲気良くてよく見ていたのにな、ネチネチ叩くだけの陰キャの言葉はつまらん、じゃあな >>725
ぬきたしは老人と仁浦が0か100か極論ぶつけ合ってる所に淳が割り込む形でもあるからバランスとってる感もあったけどね
ヘンプリは藁人形を論破してるみたいでキツかった >>728
エロゲのスレなんてこんなもんなんじゃない?
パクリとかシナリオの粗とか俺は一切気にならなかったけど、一々相手の意見否定しても疲れるし楽しめたもん同士で話せばいいんちゃうか? 気にならないのはショーシャンクも見たことがないような
エロゲ以外になにも学がないやつくらいじゃね ここはファンの皮被ったアンチがID変えて自演してるから中立的な意見が出てきてもそいつのせいで方向がブレて変な感じで終わるんだよね リスペクトは感じるしパクリとか叩くつもりもないけど
ラストシーンをあれで閉めるのはなぁ >>728
薄っぺらいゲームだったな
心に何も残るものがなかった どんなにリスペクトや影響受けても丸っと同じは物議醸すでしょ
今のエロゲ業界の惨状だから話題にならないだけでゆずの喫茶店みたいに火が着いたら燃え上がると思うわ まあ小ネタくらいなら全然OKだが最後の最後の部分はオマージュとは言えないレベルだな
脱獄時の雨に打たれるCGとか位なら全然OKなんだが
でもぬきたし以降にやったエロゲでは一番面白かったし、2とかFDがあったら間違いなく買うで 個人的にはオマージュてかパクりはそんな気にならないかな
それよりラストの敵だったり脱獄して外に出るまでの展開が全体的に安っぽく見えてダメだった
途中までは間違いなく面白いし先も気になった分落差で余計に陳腐に感じたわ 樋口先生以降が雑だし丸パクリだしで分かれるわ
読んでるときは勢いで流せるけどふと思い出すともやっとする 話題なんで悩んだ末に買ってみた
内容はいいんだが、絵だけもうちょい人気所に書いて貰えんかったんか お姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃん
お姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃん
お姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃん
お姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃん 前作でもあったけどみんなプログラミングやシナリオ絵描きで役割あって
俺は・・・?やることがないってなって周りから慰められてるギャグシーン好き そういえばソフりんが夕顔の普段着のファッションがひどいとか言ってたけど立ち絵見る感じすげえフツーだったな
実はあれファッションセンターしまむらの服だったとかか? まああの感じの服が使い古した感じでヨレてたりしたらババ臭く感じなくもない 夕顔はちさとルートだとあれだけ極悪なのに終わってみれば好感度かなり高いのはすごい
虫歯治療のとこすごい好き >>749
立ち絵では分からんかったけど、毛玉がめっちゃ付きまくってくたびれまくってるらしいから
服に関してはただの無頓着なのかもしれないけど、ド倹約家なのに部下にちゃんとお土産買っていくあたり萌えポイント 夕顔さんがデレたらヤベーのは同感だけど下手なデレ方だと魅力損ないそうなのが難しい
それに引き換えデレたら一直線のソフりんと主人公がデレたら明るい未来が確約してる()シスターの安心感よ 人間不信レベルで他人を信用してないからデレるまでの道のりが長そう
反面デレた時が凄そう 安易にキャラ崩壊レベルでデレられてもつまらんし
ちょっと暗くなっただけで後ろから服の裾ちんまりつまんでくるくらいでいいよ シナリオについて誰も語らないのを見るにやっぱみんなそういう評価なんだね
キャラが良いだけの凡ゲー 結局エロゲユーザーはキャラばかり語るものだからな
型月ですらキャラの話ばかりになるもんだし エロデューサーは「全員爆乳にしろ」的なこと言ってたしクロシェットあたりは把握してそう
やってはなさそうだけど 囚人ハーレムはみんな仲良しだけど
看守長ハーレムは独占欲強い取り合いになりそうだから
はよFDだしてくれ ・鍵みたいなストーリー
・全員バスト100cm越え
・ペルソナみたいなUI
これはこれで怖いものみたさある >>755
発売前の没ネタで「名言っぽいことも情けないことも言わないけど親不知が痛いはマジで言う」と宣言しマジで言った葉月さんは有言実行のデキる女 アンパンパンパンパンパン!
この牢獄は好きですかぁ〜?
わたしはとっても、とぉ〜っても……
だぁ〜〜〜〜ぃきらいですよぉっ!!! 聞いてはいたがぬきたし結構な苦行だな
2は面白いらしいからまぁ頑張らないとな >>768
人生の縮図と言いたいがネタと伝わらなそうだから危ういかもしれない >>771
シナリオに期待してるならやめときな
最後までそのノリが続くだけだから ぶっちゃけ2もSSとイチャつくための話だし
SSに思い入れないなら割とアフターストーリー集でしかないかも 2は1ルート終えた時点で本筋終わってる状態になるからね
そこからはひたすらアフターストーリーみたいなもんだし
面白いは面白いんだけど、本筋がない話は個人的に苦手だ
話の推進力がないというか 1は文乃やナナセの話とか割とキレイに纏まってるしいいと思うんだがな
2はむしろトゥルーとか話ひどいし面白いって言ってるの好きなキャラのルートあれば満足って人のが多いイメージ
シナリオはヘンプリよりむしろぬきたし1のが好きだわ ぬきたしスレかと一瞬勘違いしたわ
そもそもぬきたしスレがないんだけどな 2は別世界のアサちゃんや水引ちゃんとやり合っている辺は好き ヘンプリは
懲役とモメる
↓
看守とモメる
↓
主人公の目的が定まる
あと外に権力あるやつとモメる
↓
個別
みたいにバリエーションってほどじゃないけどマンネリにならないように気は使ってた気はする
ぬきたし1はssがイベント開催してマンネリ防ごうとしてるけど、結局やること同じだし
本筋はぬきたしのがキレイだとは思うけどね ぬきたしはギャグの瞬間風速はものすごくいいが
シリアス入ってくるとつまらなかったわ
正直なところ後半はスキップ多くて防人とかあの辺りは読んでない
2のギャグも良かったしもうそれでいいやって感じ ヘンプリは刑務所って環境のせいで暴力で解決し辛いおかげでよく分からん戦闘シーンないんでTNPはいいよね ヘンプリはシリアスでも面白い代わりにギャグが少なかったな
次はシリアスとギャグのバランスをちょうど良くしてほしい ケツに無理やり入れようとしてぶん殴られるところ好き シスターのエロシーンは笑えて楽しいけどFDやるなら普通に抜けるしっとりしたシーンも頼む むしろ「チンポに意識があるんだよな?エロシーンで延々アマツくんが喋るのか?」とか期待してたわ
鐘さんの一回目とかちょっとそうだったけど基本黙ってて「そりゃそうか」と少し残念だった グランド√で樋口先生とアマツ君がカウンセリングしてたけど意志疎通どうやってたのかが未だに不思議 成長したらアマツ君と喋れなくの妄想やめて現実に戻れって言われてるみたいで辛い アマツくんオカルト的な存在じゃないが、それなら柊一郎が知らないことをたくさん知ってるのおかしくない・・・?
まあ、二重人格はそういうものだと聞くが、柊一郎の場合はそのもうひとつの人格と本人しか聞こえない会話ができるから強すぎる
実際、精神鑑定ではアマツくんの言う通りに答えて切り抜けてるし・・・ >>793
柊一郎が無意識のうちに上の口使ってしゃべってたんだと思ってる
ちんちんを媒介にした多重人格の同時表出つっても湊柊一郎の脳は一つ、アマツくんが半勃ちくらいの時は通訳が要るんだし、逆に言えばアマツくんの意識の覚醒度が高いと通訳が要らなくなる=上の口を動かせるんじゃないか?
普通はその時起きてる一つの意識しか表在できない、でも二つ同時に表在できるってことはそのあたり無意識で上手く使い分けられるんだろう
とは言え普段のアマツくんは柊一郎としてもアマツくんとしても手足も口もないおちんぽに過ぎないので樋口さんというめちゃ信用できる人相手だからこそ起きた現象だと思う 俺、チンコが喋る件について素人考えのにわか知識とは言えここまで長々と書いたのか… そうだぞ
なんなら続きはお前のちんぽでキーボード打ってもらってもいいんだ ぬきたし1とか掛け合いで面白いところとか思い出せないレベルだったのに、ぬきたし2をはじめたらいきなり掛け合いやら会話がくっそ面白くなった
えっこわ…ユーザーの好みで合う合わないの問題だってある程度あるにしたってメインライターが変わりましたです? 1は掛け合いってよりかはアサちゃんの毒が心地よかった
2でそれが少なくなった分掛け合いで埋めてる感じ 言われてみれば1はかけあいあんまり印象に残ってないな
美岬無双とむべむべの可愛さが際立ってた 2から没シナリオのノリを本編に持って来たって感じだった 2はマジカルチンポが猛威を振るった世界だからエロがギャグにもシリアスにもぶっ飛んでるよな ヘンプリのシリアス面白いって言ってるのって個別ルートの話だったり柊一朗の話だったり脱獄の部分って事だよな
人によって感覚違うのは分かるけどここ見てると面白いの感覚バラバラすぎてちょっとビックリするわ へんプリも面白くて感動したけど、2やりはじめて延々と笑ってる 最後に出てきた美岬が相撲取りみたいな体型の女〜になってなくてよかった^^ 赤いリストバンドつけた淳が出てきたってことは文乃とくっついた世界の続きなのかね? 赤ちゃん連れた文乃(声だけ)出てきたし文乃ルートだろな 脱獄のときに柊一郎と文乃って会ってるはずだけど
なんで島で会ったときは初対面みたいな感じだったんだろう ギャグ期待して見始めると「意外といい話じゃねーか(涙)」ってなるし
友人とかに「感動するから見ろよ!」って言われて見始めると「感動したけど、言うほどか?」ってなるみたいな
自分的にクルッポー作品はクレしん映画くらいの感じ 異世界行った経験を活かしてエロゲを作ってるから続編によくある「複数エンドの要素を併せ持つ謎のルート」だな 文乃アフターで淳之介はB世界で「文乃〜!文乃〜!」とうるさかったとか言われてたもんな
文乃ルート後のB世界では「麻ちゃーん!文乃ぉー!」とわめきまくってたんたろうか クレシンも当たり外れがデカイけどクレシンの名作と比べるのはさすがにおこがましいやろ
こっちは結局感情に乏しい柊一朗がチートレベルの身体性能や人心掌握使いながら人間的に成長する話だからな
多分感動したって言ってるのは柊一朗に少なからず感情移入した人なんだろうけど クレしんの例えはファンのスタンス的な部分
ファンが無意識に「バカ作品にマジレスするなよ」と「バカ作品だと思わずに作品として評価してください」を使い分けてる感じ
名作度合いの引き合いにだすのは違うか あなたは通販が間に合ったり間に合わなかったりして、ときに苛立ったりすることがありますね? 新しい動画きとるやん、明日ライブか
最後にガンダムWネタと気づいて爆笑した ぬきたし常識人枠 スス子
ヘンプリ常識人枠 逆茂木 >>823
郁子は常識人という風潮あるし
少なくともノアと親方よりは普通 ゲーム内のBGMとサントラ聴き比べたら
サントラの方はゲームとは音違ったり増えたりしてるんだな 花丸凛ってぬきたしの同名キャラと完全に同一人物ってことでいいの?
パラレルワールド的な扱い? 島の出身なのは分かってるけど
本当にそのまま繋がってるかどうかは分かんなくない?
まあ確かにまだグランドの途中ではあるけど
最後の最後でそこらへん答え合わせあるの? イクは最初一番ヤベー奴感あるけど、あの時点の島のTPO的には正しいからね
悪いことは仕事サボりぎみなくらい
島が真ドスケベ化してからはそっちのTPOにすぐ順応したんだろう 1の郁子は普通にやべー奴だったけど
2から美岬が異常化して対象的に郁子がまともになった 今日の感謝祭って配信チケットあれば映像あり、無ければ音声だけってこと? 明らかにやべーやつなのにエロゲヒロインとしてちゃんと可愛くて抜ける親方は偉大 物販行ってきたけど全く人いなかったぞ
今の時間なら売り切れ商品なし 物販限定のものないし事前通販で欲しいものは買ってるんだよな まぁ物販で密を作らないために事前通販呼びかけてたから人いなくて正解なんだよな 音楽祭最高だった
姫瑠お姉さん追加に備えて2周目やるか 音楽祭乙!ところで開演前に流れてた歌ランキングの映像って初出?全部見たかった… おねえさんストーリー上で無理なくエロ入れるならチャプター19くらいしかなくないか
あとはアホみたいな無知シチュか 姫留お姉さんのシーンの柊一郎がハゲじゃないからグランド後の話だろうか 音楽祭現地組だけど最高だったわ
ひめるは他の看守と同じ感じでラーレに尋ねてくる感じだろうな てっきりソフりんが1位だと思ってたが姫瑠なのか
いや実装が難しいキャラは飛ばすって話だから姫瑠が1位だったとは限らないが
まあソフりんは本編で十分だから姫瑠で全然良いんだが 生バンのExecute you最高すぎた
姫瑠が0回の女じゃなくなっちゃうなw 痛いの痛いの飛んでけのやつ笑ったしみんな笑顔で歌ってて泣ける 音楽祭めちゃ良かったな
バンドメンバーの名前みんなひどくてウケたけど、あの人達は去年のイベントと同じ人なのかな? I can't be a superstarやっぱ良い曲だわあ。 >>855
実装が難しいキャラは飛ばす
そういえばそうだったか
まあそうじゃなくてもソフりんも人気あるだろうしきっとアペンドは今後でるでしょう
気長にまつべ 100円のアペンドが実質メインアフターだった前例があるQruppoやぞ
「ミニ」という言葉に騙されてはいけない 山岸刑務官好きだったんで良かったわ
笑えるシナリオだといいけど 実際はソフりんがトップだったけど看守をメインヒロインに昇格させたヘンプリ2を作る予定がある
んでソフりんとのやり取りはそっちのアピールポイントにしたいから公式サイトの『実装が難しい場合は〜』っていう告知を活用してミニシナリオとしても扱いやすい山岸看守を繰り上げたのでは…?っていうクソみたいな邪推がある
スレスレしてんねぇ アイルエクゼキュージョンって読むのかと思ってたわ曲名
強きモノどもとかexecute youのバンド演奏凄かった!鼓膜ないなった! マジ山岸アペンドとか誰特だよいい加減にしろマジで
ソフりんじゃねえなら興味ねえわ そういや樹里亜は27だからぬきたしキャラと同年代なのか >>873
Execute youの生演奏聴けたのくっそ羨ましい
あれはマジでライブの盛り上がりにベストマッチした曲だと思ういいなあいいなあ! >>871
それにソフりんを軸にしたグランドやノアルートの続きでHシーンありのショートストーリーを自然な流れで作るの難しそうだしな
個別作ったほうが自然なストーリーになるだろうし 続編云々じゃなく単にソフりんシナリオ実装が難しそうだからってだけだと思うが 看守連中は年齢上過ぎてヒロインにするの結構きついと思うんだけどな
逆茂木と詠と鉄仮面あたりは年齢近そうだが 夕顔を見てヒロイン適正があると思わないけどね
あれで看守がヒロインの続編作って受け入れられると思うかどうか
ぶっちゃけヒロイン適正あるキャラって花丸はデレ過ぎたら魅力ないしシスターもネタ枠に近いしソフリンぐらいでしょ ソフりんは普通だからメインヒロインは厳しい
サブでこそ輝く そこでくそ森ですよ
真面目にどう攻略に持ち込むのかさっぱりだが >>890
キャラで保ってるゲームかからしゃあない 逆茂木は分かる
なんやかんやで家に遊びに行くようになって〜て展開は作りやすいと思う 島のどこかにあるおうちで家畜に囲まれて暮らしてる設定の時点でかわいすぎる
一緒にスローライフおくりたい 夕顔は見栄っ張りなのクッソ可愛いしズレてることでも褒められると得意げになるのが好き
シスターはそういう事ですねえ!だけ言ってれば可愛い
ソフリンは存在がおいしい みんな子供の頃に親からの愛を与えられずに大人になってるからな… 夕顔のやってる事ってぬきたしのじいさんとそんな変わらないんだけどな
いすみが人気ないのかそこまで考えてないのか知らんけどあのじいさんも顔が綺麗な女だったらヒロインにしろとか言われるのかね 防人のじいさんと同じようなことしてるのは水城所長の方じゃね? プレイヤーが許す許さない関係なく
作中のキャラが許すならそれで良いかなと思ってる 鐘さんルートを最初にやったせいか夕顔はなんか好きになれない
つーか防人老人は理由あって暴挙にでてるけど、夕顔の動機「顔が怖いから」だろ
より悪質だと思う シスターと夕顔さんは作中で和解しているからあんまり悪印象ないな シスターもかんぴょうも最初から最後まで敵ってわけじゃなかったからそこまで嫌いにはなってないな
むしろアフターのおかげで好きになったくらい 部下使って殺しにかかってる夕顔が頭一つ抜けて胸糞だけど、ボスモードのソフリンもやってること大概だからな >>906
まあ暗闇にトラウマがあって千咲都の目が暗闇連想させるからって理由は一応あるからな
防人老人も文乃痛め付けた件は仁浦県知事への当て付けと大概だし 刑務官もヤクザみたいなもんって柊一郎言ってたしね
仕方ないね 続編来たら夕顔はとーかちゃん並に別キャラにされそう 樋口先生のパパプレイが1番抜けた事をここに懺悔します… よく桐香が2でキャラ変わったと言われるけど
1の奈々瀬ルートのおまけで自分で服着れない、階段登れないと
カリスマ感出してるのはただ出来ないだけで介護が必要なレベルと
ネタバラシしてるからそうでもないんだけどな 2の桐香は表情差分が一々かわいすぎてな、1はお馴染みのポーズで余裕綽々みたいな印象しかないけど
階段登れないみたいな話は出てた気がしたけど、まさかゲロゲロするまで酷いなんて誰も予想出来はしない 看守長達の話ばっかしてるけどお姉ちゃんとファビュラスする話も欲しいんだが? キャラの話ばっかり
少しはシナリオで語ることないのお前ら お前らが簡単に釣られてくれるもんだから今頃嬉しくてションベン垂れ流してるよ >>919 実姉に欲情するなんて異常なんやで?
そんな奴おらんやろ >>927
どうしてそんなひどいことを言うんですか? 俺姉が結婚するまで欲情してたよ。
続編出すなら姫瑠、メロンの生産地のルートがいいな 尊厳破壊と脅迫と調教と体罰と思想凌辱と…って夕顔や我妻のやってたこと言い出すとキリがないけどこれらに加えて刑期10年も勝手に上乗せした最も極悪非道な看守長がいるってマジ?
体調不良の申告を私見で却下したり危険な状況下での労働も強要したとか… そもそも主人公来る前から明るみになってないだけでドラッグやら暴行やらはずっとやってた訳だからな
柊一朗に対してはソフリンは理由もあったし反省してたけどあの2人は根本的にあれが本来の姿のままっていうね >>934
結局何が言いたいんだ?
ソフリンの暴力は理由があるから良い暴力で他二人のは悪い暴力だから嫌いってこと? >>935
ソフリンを悪い人間と言うやつはほとんどいないだろう
じゃあ後の2人は?ってだけだよ
出番も多い分キャラとして色々脚色されてるけどストーリー上では紛れもなくヒールな訳で
悪事働いてても客観的に見て同情の余地があるキャラもいればそうでないのもいるって話 ソフりん持ち上げられてるけど坑道でうんこ漏らす直前までの態度が酷すぎて好きになれなかったな ソフリンやってることは普通に悪人だけどな
湊みたいなメンタルサイコパスなフィジカル超人じゃなきゃ普通に死ぬまである >>936
結局何が言いたいのかわからない
悪事だけを並べたら>>933の通り全員極悪非道で同情の余地なんか無いし
客観的に見たときにソフリンと他二人でテキスト量が違うんだからソフリン贔屓になるのは当然と思う >>937
お前なんもわかってねえな
ソフりんは刑務官としての責務からあの態度になってるわけで根のソフりんは違うって散々やってたろ
ちょっとはまともにシナリオも見ようなクソガキ ソフりん大概ノアルートでやることやってるのにメイン昇格してやることあるのか 最初から過激なやつばかりじゃなくて人数が増えると中に過激なやつが混ざりやすくなるよな あれ言うこと効かなかった柊一郎も悪いと言えば悪い
周りも言ってたが多少理不尽なことでも囚人は看守に従うしかないんだよ
あと柊一郎の態度がノアを思い出させるというのが当たりが強かった一番の理由だったはず
ノアのせいで夢を諦めたことは同情できるし間接的にノアにも原因があるとも言える >>940
最後までやったうえでソフリンが他の二人と同じで同情の余地なしと思うんならそれでいいんじゃね
俺には生粋のサイコパスと他人を傷つける事になんの躊躇もなく喜びを感じる人間と同列には見えなかっただけの話ってだけ ソフりん最押しだけどそれでも体験版は擁護できないレベルだと思う
まあベジータみたいに敵だった味方はすごく魅力的に見えるから体験版の部分も含めて好きなんだけどね
また各ルートでさんざん柊一郎から、命を勝手にかけられたり、骨折られたり、刑期延ばしたこと突かれたり、Hさせられたりしてるからトータル見るとイーブンだとは思うで ベジータも私欲でナメック星人を殺してたからな
その後どれだけ善行を重ねても許されない まあ小沢とかも登場時と味方側になってからが違いすぎて若干ノイズになってる部分はある シスタールートがもしあるなら全裸マンがシスター色に染められるバッドエンド風なのみたいな >>951
わかる、ボニーアンドクライドみたいに世界中全て敵に回してもみたいなやつ見たいわ
エロゲ豚なんてショーシャンクすら知らなかったんだし
その辺の映画から丸パクリでいけるで 俺は見てたけどショーシャンク見てたらここだと学がある扱いなんだっけ?
浅すぎて流石に笑っちゃってた 学があるかとかじゃなくて大体の人は見たことあるしあそこまでパクって大丈夫かって話でしょ 先週やってウケなかった煽りをもうコスるとか…モノホンは凄いな ぼく「鬼滅の刃とキツメのオメコって似てるよね」
あれな人「キツメのオメコ知ってるアピールか?学があるアピールか?」
ぼく「えぇ……?😅」 富野由悠季も宮崎駿もゲームアニメ漫画で育った馬鹿は使い物にならん言ってるしな
ショーシャンクくらい見とけw 少なくともマウントじゃないんじゃない?
俺ショーシャンク見てないけど、似てるっていうなら似てるんだろうし、似てるなら名前上がるの普通だろ どしたん?話聞こか?マジで万能やな
おかけで彼女ができました 洋画は有名どころだとジュラシックパークとかゴジラとかその辺しか知らんからなぁ、シャークネードはみたことあるけど
ショーシャンクもヘンプリの元ネタとして最近知ったわ 映画でマウント笑うわ
単館探さなきゃいけなかった時代と違って、今はマイナーなのもサブスクで見られるじゃん 別に、ぬきたし1 の最終決戦中にメインヒロインが演説する流れユニコーンガンダムだよね、とかと同じ話やん
それで「ユニコーン見てるマウントか?」とはならんだろ おうヘンプリostはいつ再販すんだよ音楽祭終わっただろ ostがなんかわからんで
ヘンプリオールスターバトルかと思ってしまった むしろ何をどう思ったらOSTがASB(オールスターバトル)と思うのかが分からない え?ぬきたしとヘンプリの格闘ゲーム出るの?(適当) ユニコーン見たはずなのにおぼえてねぇ、むしろあれ見た時クワトロ大尉のダカール?演説かよって思ってた 全裸マンは攻撃のたびに「ハァンッ!」っていいそう
コンボしたら「ハァン!ハァン!ハァッ!ハァッ!ハァッン!」とかなりそう ぬきたし知らんから音楽祭見送ったんだけど行っとけば良かったなーと今更後悔
アーカイブあるみたいだし今度見るか
ぬきたしとヘンプリはセトリ半々くらい?
最近スレ全く追ってなかったから話題めっちゃ今更で申し訳ない 山岸刑務官ルートってどのタイミングで派生するんだろうな
ルート分岐?グランドの途中? 柊一郎と仲良く?なってたのってどのルートだっけ
なんか柊一郎がやらかした時にお前がそんなことするなんて〜ってギャン泣きしてたやつ
そっから派生して欲しいw
というかもう結構忘れてきてる自分が怖い…
何となくしか覚えてないぞ… >>980
ノアルートのいい気味ねぇ漫才の最後、厄介ものとしてメンバーになったあとくらいしか仲良くなることない気がする
自分もうろ覚えだが 組長ルートじゃね
出所する時も結構仲良さそうだったし 演じてるキャラクターのていで喋ってくれるなら聴きたいんだけどな >>988
昔作品派生のラジオはマジでこれやと思ってて、最初聴いたときガッカリしたw 無茶言うな笑
セリフ考える労力半端無いわ笑
あっても最初の数分とかだわなラジオ冒頭の 今思えばそりゃそうやって感じやけどなw
逆手に取って、すげぇプレミアムな回とかで視聴者からのお便りも含めキャラでラジオやってくれたら楽しそう 今日のゲストはノア役の文月さん!ソフィーヤ役の白砂菓さん!そして柊一郎役のっ…! 淳と違って劇中ボイスはほんとになかったよね?淳の声は一言とはいえ好きだったし、いいところで使ってなかなかにくい演出だったな ヘリウム吸っても声が変わったか分からないからね
なんでだろうなぁ エロゲの主人公は自分が声を当てるものだからさ、と淳之介が郁子にレクチャーしてたな 柊一郎の声って実はアマツくんと同じだったりする?
アマツくんと樋口先生が話してるときも実際は柊一郎が喋ってたんだろうし ぬきたしで1番目立つモブと同じ声帯の柊一郎か……
ハン!ハン!ハン!ハン!だけ異様に想像しやすいな またキャラと声優の話か
なんかシナリオで語るとこないんかい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 23時間 41分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。