RE:D Cherish! Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
登場人物
久坂雪光
主人公。パートボイス
護衛対象を殺された挙句に濡れ衣を着せられ国外逃亡したヘタレ
恥ずかしい必殺技(笑)を連呼するのが特徴。
なお、ライターの力量不足なのかどんな必殺技なのかよく分からない。種類だけは多い
「奥義!ミドガルズオルム!!!!」みたいな ユニカ・ラスペランツァ CV 鶴屋春人
ヒロインその1
武器・アンチマテリアルライフルで狙撃担当+ウィザード級ハッカー(笑)
料理の腕前は最強クラスらしい。サイバーフード(笑)
後、バイクが大好き。後ろに乗れた?おっぱい揉めよ ルージュ・ウェントワース CV 夏和小
ヒロインその2
武器・グレネードランチャー、手榴弾
単なる一般人のはずが逸般人でやたら強い。サイボーグすげー
DDmod持ちのユニカやアウトローのデスはともかくルージュは出自の割にはやたら強い(二回目)
通常主人公より強いダニエルを圧倒するDDmod主人公を更に凌駕するDDmodダニエルと対等に渡り合える。強すぎない?DDmod(笑)
なお、個別ルートになるとスカートの中に炸裂弾を入れてることをライターが忘れる程弱体化される模様
何でこいつ拉致られてんの? デスペラード CV 東雲りあ
ヒロインその3
武器・ハンドガン二丁
特徴的な声がクセになる。正直好きだ。
命中精度は高いが、よく豆鉄砲扱いされる不遇。
破魔弾使用時だけはそこそこ活躍する。でも正直ルージュが有能すぎて辛い
まぁDDmodダニエルとそこそこ渡り合えるので強いが
DDmod(笑) 犬飼桜子 CV 飴川紫乃
サブヒロイン
の癖にエロシーン一番乗り
破魔(笑)の弾丸やら作れる。一応巫女設定なんてあったんやな ダニエル・マッケンジー
美食家。
海原雄山を崇拝してるらしい ベラドンナ・ウェントワーズ CV実羽ゆうき
ルージュのかーちゃん。
実羽ゆうきってこんな妖艶な声出せたんすね。正直親子丼欲しいわ キャロライン
秘書。
絶対ベルダンディーってあだ名が付くやろこいつ ミラルカ
ヴァンパイア(笑)
何回こいつ死んどんねん 作品スレあったんやね
強い主人公の物語好きなんで楽しかった
次もサイバーな世界が舞台になるんかな これ主人公の強さがよく分からん。強いのか?
暴食にボコられてDD起動で圧勝、でも暴食もDD起動されると再度逆転
でもヒロイン達居れば楽勝。あれ主人公いらなくね? ユニカ編はかなり面白いけどあまりにもユニカゲーすぎた
ルージュとデスはテキストの落差気になるし展開も雑すぎる
話の規模は別に小さくていいからちゃんとメインライターが書いてくれ ユニカ√は最後、王道的な展開ならユニカが生成した銃を
雪光が使ってジルベルトにトドメを刺していただろうと思う
でもそうはしなかったのはおそらくそれではユニカが終盤、あまり目立たないからで
そして雪光は自分からユニカにトドメ役を譲ったりはしなさそうだから
あのように強引に交代させる展開になった印象 ユニカルートはマフィアの2人も絡んで来るのかと思ってたら、一切出番無しとは思わなかった ユニカもルージュも自分のルートになると途端に無能になったのがな。
デスもデスで火力無くて活躍出来ないという >>21
ユニカはラストで見せ場があるのに対して
ルージュは抵抗する場面があったものの、結局助けられっぱなしで終わって
ユニカルートでも途中で戦線離脱したし
個別ルート全体を通してルージュの扱いが良くなかったな >>22
でも共通だとクッソ強いのよねルージュ
デスはハンドガンなのにグレネードランチャーに手榴弾とか反則やろ 強さは大体
ユニカ<主人公<ダニー<デス<ミラルカ<DD主人公<DDダニー≦ルージュ<銀弾デス<DDミラルカ
こんな感じかな。正直ヒロイン達を強くしすぎたよね。上手く立ち回ってるだけとも言えるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています