カスタムメイド3Dシリーズ Part304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 00:33:49.33ID:uzlQSgfa0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 http://www.kisskiss.tv/

COM3D2 PORTAL SITE http://com3d2.jp/
CM3D2 PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CM3D PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d/

すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムオーダーメイド3D2 攻略wiki
https://com3d2.game-info.wiki/
カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/

各種アップローダ
https://ux.getuploader.com/com3d2_mod_kyouyu/
https://ux.getuploader.com/cm3d2/
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part303
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1649592701/
0012名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 20:40:12.28ID:bJ/6DmEY0
連休中はほぼ仕事入ってたから連休入る前にCREとかのアプデやった状態で今日やっとプレイできたんだけどCREだけエディットが一才反映されなくなった
エディット自体はできても元のエディット画面に戻るとリセットされてて、もちろんプレイでも同じ
同じ症状の人は前スレで見かけなかったから俺だけの問題なんだろうけど直し方あるかな
買って半年も経ってないんだがここの愚痴がわかったような
0013名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 20:48:53.53ID:K9Cr/pi10
KissCharacer EditSystem入れたら使えないプラグインとか結構ありますか?
男エディット使ってみたい
0014名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 20:53:32.40ID:tbqpmHI70
>>12
それはしらんけどカラオケの注文がきかなくなるとか意味の分からん不具合はよくあったな
俺がそうなったときは、とりあえずフォルダごとバックアップは取っておいて
1.MOD(しばりす等含む)を全外し
2.「同じバージョンのファイルを再適用する」にチェックして最新のフルアップデータをかける
3.再インストール
4.グラボドライバやDirectXを更新
だいたい2か3までで治ったけどそれでも駄目ならサポートかね
0015名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 21:05:33.74ID:13kkzdOv0
スレ立て乙です

4年前のゲームのスレが続いてるだけで十分でしょ
前まで多かったコイカツと比較するアンチは居ても邪魔だから減って結構
0016名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 21:32:30.47ID:bJ/6DmEY0
>>14
いろいろありがとう
とりあえずできるのからやってみるよ
0017名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 22:09:57.98ID:MQYxBnLV0
X1、見るからに地雷臭するし、これに5K円はないな
それに結婚以外のネタねーのかよ
ハネムーンって頭古杉だろ
0018名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 22:11:58.14ID:2YhDr3U00
ハネムーンって既に無かった?
アレは新婚旅行とかだっけ?
0019名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 22:22:00.93ID:YK4edWS40
カスメのact3の事か?
というか新婚旅行のことをハネムーンっていうんだけどな?

というかハネムーンに新しいも古いもないだろよ
どういう事なんだ
0020名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 22:38:26.52ID:NAaj7OAN0
>>17
カスメの頃にも新婚旅行ネタやってなかったか

>>15
嫌なら辞めろってことだな。不満漏らすやつはどんどん追い出していけ
0022名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 23:20:22.67ID:13kkzdOv0
>>21
不満や愚痴もあるけどここで騒いでもしょうがないでしょ
釣りなんだろうけど、「アンチを嫌う」=「KISSに不満無い」と思うとか発想が極端過ぎ
0023名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 23:24:53.38ID:4u7lDoCB0
今のkissは以前よりマシになってる気はする
息子シナリオを発売中止にしてハネムーン出したのは正解だと思うわ
0025名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 23:49:07.68ID:NAaj7OAN0
CREが諸悪の根源であるかのようにボロクソ叩いてるのはよく見るのに
批判してるユーザーに、あの産廃仕様でリリースすることを許可した人物の責任について触れてるのが誰一人居ないという謎
0026名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 00:06:16.51ID:vy5ZxMwP0
出た当初から全部まるまるボロクソに言われてなかったか?
0027名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 00:15:24.73ID:Aj713RFv0
ニコ生で新エディットが盛り上がった直後に突然GP03販売中止の告知→エディットしかできない産廃仕様へ変更
しかもあのとき、ここの住人をしきりに挑発してフォーラムへ誘導しようとしてたしな
そもそもオダメになってからのKISSがユーザーの声に真摯に耳を傾けたことなんてあったか?

今までのKISSの悪行を知ってる人なら、あれが(販売中止の責任を擦り付ける為に)仕組まれたものだって気付くと思うけど
0029名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 00:25:03.39ID:gDIyX4Ba0
アウアウ糖質マンの見分けぐらい付けてくれお願いだから
0030名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 00:26:01.24ID:jBcApFyc0
穏健派がスレを主導すると水を差したくなるワ無しスレのアンチ(笑)
0031名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 08:16:53.81ID:mBRVbDqB0
穏健派なのでオダメ系列は全部諦めて完全新作の3を作れと思っています
0032名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 08:48:58.24ID:axDCm51Q0
CREが3みたいなものでしょこっちに力入れて貰わないと進歩もしない
0036名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 13:58:18.00ID:MU3b3Iwo0
>>17
全性格対応してないのはどんな判断だって思う
背景と衣装欲しいので買ったけども
0038名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 17:12:48.30ID:ktIQoCsY0
>>30
ニコ生でも新エディットが好評で勢いを取り戻そうとしたあのタイミングであれだからな
しかもあの仕様でリリースする決断した本人は何の責任を問われる事もなく丸一日ネットに張り付いて遊んでるんでしょ
開発陣たちは費やした労力を一瞬で無にされただけでなく、尻拭いまで押し付けられてようブチ切れんなと思うわ
0042名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 20:10:10.17ID:Q0oVNfy00
>>40
髪型はあるからメイド服作らないとむりだねCREはそもそも未完成で出した感しかない
0044名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 20:49:52.02ID:r+6xyFan0
X1の孕ませ夜伽連発見るにX2か新作で子供登場させる気なのかね
母乳プレイしたいし脳内設定じゃない子をメイドに抱かせたいがGP03の二の舞は勘弁だ
0047名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 21:52:26.80ID:0T42HUHF0
これを抜きゲーとして買おうか悩んでいるんですがインサルトオーダーのボリューム多い版みたいなイメージで使用できますか?

また、その場合買うのは何処まで買えばいいでしょうか?流石に拡張とか含めてのフルセットは高いので
0048名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 22:14:02.33ID:r+6xyFan0
X1は全性格夜伽バグってるなぁ

>>43
DLCラブホのベッドが回る
TGSmartの連載で衣装シリアル七つ貰える
パッチ当てると衣装パーツが消えるバグ発生
0050名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 22:41:37.69ID:ccA5l8o30
>>47
抜けはするがインサルトオーダーと比べると細かいところが微妙
〇カスタムの幅が広い
〇服が多い
〇キャラが多い
×表情が単調
×服を脱ぎかけすることができない
×エディット画面に行くのが面倒
×初期キャラが微妙・・・

オダメの一番お得な拡張はカスメだから両方買って、
後はMOD入れればいいよ
0051名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 22:42:22.50ID:gDIyX4Ba0
>>47
インサルトオーダーに感動して延長でこっち来ると
あまりのクオリティの低さに買うゲーム間違えたか?と思ったレベル
何年前のグラフィックだよフルプライスでこれかよって ソースは俺
体験版やった上で考えなさい 肩透かし食らうぞ

今となってはMOD盛々DLC何十万とつぎ込んで毎日遊んでるが
遊び方は抜きゲーというよりスタジオで撮影
0052名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 22:58:52.64ID:aX5vyPab0
>>47
本当に抜きゲーとして一番使えるのは、実はセールで半額になった初代3Dだったりする
さすがに古さは感じるが
0053名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 23:07:59.20ID:ArWr1hN40
>>47
好みの娘が作れるかでかなり評価は変わりそうだけどModのハイポリボディがエロいのでVR環境あるなら抜きには十分使えると思う
メインストーリーは微妙なのでストーリー重視だと厳しいかも
0054名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 23:13:44.31ID:2T95lUl60
DLCにそんないいのあるかなあ カスメ2時代はともかく
今はアナル水増ししてもなおボリューム減ってその上性格歯抜けだし
ここのDLC買うなら適当なエロ漫画とかエロ同人買う方がコスパは良いと思うが
0055名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 23:43:34.13ID:2+hPxOSK0
みこにそみ基準だとカスタムの幅が広いのと性格が多いのはプラスだけどモーションや表情は大きく劣るな
まず体験版をやってから判断すればいい
VRの操作性は比較的良好なのでVR機器持ってるなら手を出してもいいと思う
0056名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 23:47:55.03ID:QsmRZkRn0
始めて触れるならその目的手もそこそこ楽しめるとは思う
焼き直しの集金DLにキレてきたら一人前です
0057名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 00:32:54.77ID:CrAl5ObQ0
少なくともエロのモーションはインサルトオーダーに完全に負けてるよね…
0058名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 07:44:32.67ID:bvMdkqvg0
オダメのDLCは、基本がクソ品質で中身が薄いボッタクリだから、新参は買ってもアペンドで止めとくのが良いよ
性格とコンテンツの抱き合わせを初めてから、さらに悪質化してるな
相変わらず、非エロ紙芝居の水増しが酷い
0059名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 08:00:04.25ID:RedsR1JG0
インサルトに匹敵するアニメシェーダ3Dエロゲはリッカじゃないかな。っても、あれはほぼ凌辱しかないわけだがw
0060名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 08:07:12.10ID:4iqqayLh0
>>47
抜き目的ならコスパは最悪だよ
リッカでも買っとけ
数十万の金と、MOD導入できる程度のPC知識、MOD集める多大な時間が必須
それをやってる奴だけが残ってる
新作で大失敗して、有能なModderも消えて、これから始めても先は無いぞ
0061名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 09:49:01.60ID:vNqmdTPe0
最近公式の文学、小悪魔、おしとやか、無愛想の推しがすごいね
0063名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 10:22:28.25ID:X0NAQ2bJ0
>>61
使える性格ばっかりや
まずは性格パックが行き渡らないとDLC対応もしにくいわけでこれはユーザー得でもある
0064名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 12:44:22.59ID:ecTe3z8u0
>>47です、みなさん回答ありがとうございます!

インサルトオーダー比べて値段跳ね上がるのにほぼ上位互換だと思っていたらそういうわけでも無かったんですね


一応VR動かすくらいは出来るパソコンとクエスト2は持っているので少し体験版やってから考えることにします!
あとリッカってゲームも調べてみます
0065名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 12:48:14.14ID:RnS9RAqX0
完全新作が出たとしてどうせまた重課金ゲーだからしばらくは遠慮だわ
オダメで使った資産が勿体ない
0067名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 13:09:59.56ID:7Q28I65W0
>>66
バニラだと質の低いMOD頼りゲーだし、金がかかるのもCRE死んでるのも事実じゃんw
使い古しネタと手抜き紙芝居ばかりやってないで、リッカぐらいのコスパがいいカスタム3Dゲーをさっさと作れってーの
0068名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 13:37:02.74ID:p5w8TFwA0
オダメ+カスメ(特典で0円)で十分遊べてるな
追加はfbとダンスを少し
元々VR持ってたので抜きゲとしてはかなりコスパいい
VYMメインだと性格もほぼ不要だし
0073名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 14:06:14.74ID:aj/Y+kOK0
お嬢様だな
グルーヴドレス着せたCan Know Too Closeは声も合っててすごくいい
0076名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 15:00:34.70ID:HsnA/4sK0
完全新作が出たとしてどうせまた重課金ゲーだからしばらくは遠慮だわ
オダメで使った資産が勿体ない
0079名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 16:04:49.83ID:zDS2QTeP0
キャラが好きなのはクーデレ ボクっ娘 ドS
エロが好きなのはツンデレ ドS
一番が決めらんねえ
0080名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 16:05:30.22ID:cYLc/fvh0
x0買って初めてCREでハイポリボディ?なるものを作ったんだけど服のバリエーションはないし今まで追加で買った服とかストーリー?にも対応していないし何これ?
NTR好きだから男を作っても例えば結婚モードには対応していないし、ハイポリボディ同士なら作った男も出るけどプレイ中はずっと服着たままだし。
こんなもん不満しかないじゃん
0081名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 16:57:19.98ID:vyAcO2cb0
クーデレ一強。
純真は罪悪感が酷い。
0083名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 17:51:01.72ID:35IuWfWd0
性格だけはどれも高評価だけど考えたら自分にとって最高の見た目にするんだから
どうやったって好印象になるわな
0084名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 17:54:00.31ID:Nlg2f8lb0
最近買った人には2.5が単にアップグレードに見えるんだよなw
0085名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 18:12:29.77ID:0A2PXbfm0
>>60
ほんコレ
ド素人なのにこれのためチンプンカンプンなblender弄ってる自分
自分に最低限の3DCGやPCのスキルあればなーって

逆にある程度の3DCGの知識があれば
ゴニョゴニョ使っておおよそ何でもできちゃうんだろう
精進せねば
0086名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 18:34:05.96ID:zDS2QTeP0
正直劣化気味のDLC含めて10万以上使えば十二分に信者やろって気もする
このスレに居るけどそこまではオダメにハマれねーわ
0087名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 18:34:26.98ID:aLw/vdHA0
ヤン、クー、ツンの2のデレトリオが三強
次点で純真ドS僕が続く
姉はうーむ……何がいけないんだ?
0088名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 18:38:48.97ID:ELAM1hRJ0
お姉さん系はやけにバリエーション多くて個人的に助かる
淑女ちゃん可愛い
0089名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 19:09:23.08ID:6gWIxkBd0
>>48
大したニュースなくて🤮
まあKISSに期待するほうがバカだな
サンキュー
0092名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 19:29:08.34ID:AtNETjg/0
>>80
バージョンアップで過去の衣装DLが使用不能になるあり得ない手段をとった

散々ユーザーに「完全新作で分けろ」と言われてたのに強行して>>60みたいな事になってる
0094名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 19:34:20.69ID:fPZJHEY00
嫌われてるイメージだが、俺はずっと真面目が一押し
ばっちりハマるエディットできたからってのも大きいけど
0095名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 19:56:07.38ID:wqsQwRAZ0
>>92
なるほど。
そりゃみんな性格の話だけになるわな
0096名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 20:18:52.24ID:Mq7RnhI00
真面目は中の人が昔から苦手で
夜伽とか使えないのが残念

ヤンデレ小悪魔メイド秘書が好き
0098名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 20:21:34.64ID:rLUhLzPw0
確か新ボディに対応させた既存の衣装を予約特典として使い回してた覚えがある
過去の衣装データを使用不能にして新ボディ対応版として再び売りに出せば荒稼ぎ出来ると考えてたんじゃないか
0099名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 20:29:08.55ID:39E40J3s0
純真は腹黒な所もあるけど正統派にかわいい
ツンデレはマジでいい女って感じ
ボクっ娘は花開く前の蕾を刈り取ってるような犯罪臭が良い
0100名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 20:42:38.55ID:i8wfktmB0
好みはあるけどエッチ中求められるとどの子も可愛くなるから困る
0101名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 20:57:47.49ID:rLUhLzPw0
配布されるCRやCRショップの景品価格がどうして何百万〜何十億みたいなぶっ飛んだ数字に設定されてると思う?
CRとかいう何の価値も無いポイントを恵んで貰うために無償で仕事肩代わりして必死になってるユーザーを見て腹抱えながら大笑いしてそうだな

そんなんだから舐められるんだよ
0102名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 21:49:52.58ID:zDS2QTeP0
あのポイントアイテム基本クソじゃん 要る?
流石にそれは脳内ソース乙としか言えんわ
0104名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 22:04:43.06ID:LDIcVMG+0
小悪魔はNTRルートがトップクラスの胸糞だが
ご主人様のクソっぷりが1番の胸糞だったな
あんなんあったらフリーにできないじゃん…
0106名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 22:23:24.03ID:vGD2KdfW0
基本胸糞NTRすごい好きなんだけどここのは間男のキャラがクドくて使えぬ
0107名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 22:29:09.03ID:8pCUWJjt0
お淑やか、ふわ妹のNTRに至っては全くチンポ弄る気にならん
0108名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 22:35:54.38ID:aj/Y+kOK0
NTRれる側はトラウマがあって無理だけどゲストモードはNTRる側になれるので結構ありだな
幼馴染ちゃんがエロくていい
0111名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 22:48:08.54ID:rLUhLzPw0
>>102
よくソシャゲのリプ欄で運営持ち上げて石をせびってる無課金ユーザーを見かけないか?
無償でアイテムが手に入はいるならどんなことでも協力するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況