英雄*戦姫シリーズ総合 第85地域制圧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/07/23(土) 11:30:56.66ID:mKTysAfS0
英雄*戦姫
ブランド:天狐
ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服する地域制圧型SLG
発売日:2012年3月30日
価格:9,800円(税込10,290円)
原画:大槍葦人
シナリオ:藤原休樹with企画屋
主題歌:橋本みゆき
BGM:大嶋啓之、yan

英雄*戦姫GOLD
ブランド:天狐
ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服する地域制圧型SLG
発売日:2014年3月28日
価格:9,800円(税込10,290円)
原画:大槍葦人
シナリオ:六花梨花、きつねさん
主題歌:真崎エリカ
BGM:大嶋啓之、yan

英雄*戦姫WW(うぉーわんだー)
ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服するオンラインシミュレーションゲーム
開始日:2019年7月30日
終了日:2022年3月29日
価格:無料
開発&運営会社:DMM GAMES
著作権表記:©大槍葦人/英雄*戦姫製作委員会 ©DMM GAMES

英雄*戦姫WW オフライン版企画中!
https://twitter.com/tenco_cc/status/1508641481313353734

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。勢い次第では>>980などで臨機応変に。
0005名無しさん@ピンキー2022/07/23(土) 11:32:57.08ID:mKTysAfS0
英雄*戦姫GOLD Hシーン早見表

【Hシーンあり】
政宗 義経 弁慶 信長 ヒミコ 晴明 ヤマトタケル 始皇帝 孫子(3P) 三蔵法師 アショーカ マルコ(3P) フビライ(3P)
ジャンヌ ヴラド 五右衛門 カメハメハ ティーチ ドレイク ウィリアム アルビダ コロンブス ビリー ジェロニモ(3P)
アレキサンダー アリストテレス ワイナカパック ナポレオン カエサル ベートーヴェン マゼラン マリー アーサー ガウェイン
ガラハド ベイリン ランスロット パラメデス ケイ ボールス パーシヴァル ノストラダムス イヴァン雷帝 ラスプーチン
ツタンカーメン クレオパトラ ハンムラビ ギルガメシュ エンキドゥ アキレス ジークフリート 太公望 クーフーリン 孫六兼元(黒星絵)

【フェラのみ】
モードレッド

【お色気】
ペリー ネロ クック ユーウェイン
ゲスト絵師キャラ以外の全員に服が破けるCGあり

【Hシーンお色気微エロ、いずれもなし】
忠敬 呂布 モンテズマ ダヴィンチ ハンニバル トリスタン ベディヴィエール マーリン ヘラクレス アトラス
ファウスト カール大帝 ディオゲネス アルキメデス コペルニクス ガリレオ カンビュセス 小次郎 武蔵
0007名無しさん@ピンキー2022/07/23(土) 12:07:23.50ID:PYZEnIjY0
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
7月19日更新
0014名無しさん@ピンキー2022/08/01(月) 18:37:59.43ID:l23Xdugd0
コミケ参加は最後にするらしいが、同人誌はまだ作るらしい
0015名無しさん@ピンキー2022/08/01(月) 19:59:43.13ID:Op69bU9N0
ちょっとさみしいが、そういう判断も良いかもしれんね
0020名無しさん@ピンキー2022/08/11(木) 00:55:01.63ID:yuRQVy9/0
サイン欲しいけど現地行くのは流石になあ
画展の時サインもらっておけばよかった
0022名無しさん@ピンキー2022/08/13(土) 07:10:32.12ID:AKq8VM4Q0
あと5年くらい経って落ち着いたら円卓日替わり夜伽本とか出してくれねぇかな
0023名無しさん@ピンキー2022/08/13(土) 08:39:36.31ID:+/+qOVpu0
マゼランちゃんおはよう
0024名無しさん@ピンキー2022/08/14(日) 19:55:14.26ID:nnUMStIG0
バレンタインモンちゃんみたいな没も含めたラフ集とかオドアケルによる全キャラのπ品評本とかほしいな
天狐って昔コミケでブース出してなかったっけ
0028名無しさん@ピンキー2022/08/24(水) 17:36:04.26ID:My89Qidy0
>>25
発売からだいぶ経つのに週一で描き下ろし英雄戦姫投下してくれるじゅうあみ先生isGOD
初めてDMM電子書籍買ったよ
0029名無しさん@ピンキー2022/08/25(木) 00:07:24.51ID:1ZgKCHqA0
大槍の新刊、同人活動を一区切りすると明言しているだけあって通販でも人気だな
0030名無しさん@ピンキー2022/08/30(火) 00:20:28.90ID:D84W6Cow0
5秒でわかる!英雄*戦姫入門の書下ろし宣伝絵はWW新キャラもしくは別衣装キャラのみと思ってたら別パターンが来てうれしー
0031名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 20:48:48.75ID:hgPJfvx+0
続いてたら今年は誰の水着が来てたかな
0032名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 20:48:51.13ID:hgPJfvx+0
続いてたら今年は誰の水着が来てたかな
0033名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 20:49:20.91ID:hgPJfvx+0
なんか連投になっちった
0034名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 20:55:44.91ID:ThUPp2MY0
義経は声優変更までしたのに新寝室ひとつも見れなかったな
オフライン版で追加されないかな
0035名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 21:05:49.53ID:zcqDuruA0
決して人気ないわけじゃないだろうにね
ひたすら弁慶の保護者と巨乳妬みネタだけで終わったような・・・
声優変更したジャンヌダルクは季節限定もらってよかったね
0036名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 22:33:42.11ID:ubbSRSSz0
族滅ネタも披露したから…
今年の大河ドラマにも出てたから続いてたら追加衣装なにかあったかもね
0037名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 21:03:28.07ID:Pq92aBaD0
義経とベイリンは別衣装映えするキャラ付けだったから欲しいな
義経は追加寝室で胸がちょっとずつ育っていく過程(もしくは全く育たなかったけどそんな義経も好きだよオチ)を楽しみたかった
ベイリンは原作でもじゅうあみマンガでもお着替えネタ多かったし、あと立ち絵がアレなので水ギルみたいな良立ち絵追加での確変は見たかった
0038名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 22:39:19.94ID:EehRuhdL0
電子書籍化される見込みもなさそうだから漫画版を中古で買ったけど、
キャラ解釈はゲーム版と違えどこっちの賑やかなジパング軍も好きだな

ただこの作者の緻密な絵柄を高解像度で見たいからやっぱり電子書籍化してほしいわ・・・
0039名無しさん@ピンキー2022/09/04(日) 15:23:25.39ID:JkXdOvql0
ソシャゲだから仕方ないけど、
@レアリティで性能がかなり違う
A性能が高い奴が人気が出る
B人気がある奴は別キャラが追加される
C性能はどんどんインフレしていく
が合わさって、星3キャラは空気のまま終わって行った
0040名無しさん@ピンキー2022/09/04(日) 15:42:45.66ID:snCDffwl0
昇格チャンスがあるかどうかだったな
ベートヴェンなんかはビジュアル含め今でも十分通用すると思うが(俺の好みもあるけど)
まだ☆3の別バージョンが出ただけマシか。あとはライターの手癖というか、吉本新喜劇のようなお約束会話に乗れないキャラも出番は限られた
0041名無しさん@ピンキー2022/09/04(日) 16:19:14.38ID:YdBo1r0i0
一部キャラのみ優遇で他は空気ってやり方、商売だから仕方ないとは言われるけどむしろゲームが先細りするんじゃねーかと思うな
空気キャラのファンは当然不満に思うし、初めはガチャ回してた層も食傷気味で冷めてくるし、優遇キャラのファンがいずれ息切れして終わるパターン
まぁ素人の意見だから実際のところはわからないけどさ
0043名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 00:47:27.36ID:crhQqrQk0
俺がやってる他のソシャゲに比べたら大分ましだったけどな
低レアもピンポイントで起用することあったし、インフレも緩やかなほうだった
人気キャラ(というかライターが動かしやすいキャラ)に出番が偏ってるのは大分あったね・・・
0044名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 07:12:31.41ID:QoQW/9+F0
性能面で言えば、低レアキャラもバフデバフ要員は優秀で高難易度で使えるし、アタッカーもシャンバラで使い道がある、エイン勢来るまではメイン周回は星2キャラのお仕事だった……と、多くの出番が回るように設計されてたと思う
別衣装やシナリオは……うん
0045名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 11:09:01.78ID:2gQ5hMZE0
別のソシャゲやっていると、初期メンバー組に一切出番がないイベントとかもあるから
思い切って龍馬や信長が休みのイベントとかやればよかったように思える
0046名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 10:04:53.96ID:s6cks35K0
そこはライター一人、というか企画側ワンオペの限界だったな
もっと余裕あればいろんな組み合わせを考える時間もあったのかもしれない
登場人物の偏りはひどかったけど、歴史ネタとかはよく盛り込まれたしそっちに力いれてたのかもしれないな
0047名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 16:33:23.47ID:FV1OvqMe0
ちょっと露出癖があっただけで後世こんなことになるとはルソーさんも思ってなかっただろうな…
0048名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 16:49:56.00ID:l6fsDp060
偉人モチーフの創作キャラは1つの特徴を誇張してキャラ付けされがち
英雄戦姫はWWになって腐女子勢多かったな・・・
0049名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 16:53:53.16ID:kPU0XViC0
腐女子キャラはギャグテキスト書きやすいのはわかるんだけど
エロゲとして萌えるかエロいかというと…
腐女子ネタに限らずせっかくの良デザインがもったいないなってキャラ付けが多かった印象
0050名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 16:57:57.06ID:l6fsDp060
個人的にナポレオンがプライベート・秘密の集会では男色を嗜んでいるくらいのは可愛げがあったかな
馬琴やノストラダムスみたいな早口組は少々ネタを擦りすぎだったかな・・・

そういえばノストラダムスの別バージョンも来なかったなぁ・・・・
黒・白の縞パンエッチは原作でもエロかったのに
0051名無しさん@ピンキー2022/09/10(土) 21:08:20.65ID:HBPjWsdF0
マゼランちゃんこんばんわ
0052名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 08:29:17.84ID:zpIAUNzp0
眼鏡っ娘クックちゃんおはよう
0053名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:40:57.29ID:Ch5WSTln0
美味しいご飯作るよー
0056名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 17:55:48.44ID:BeJ9K+Qv0
そろそろサ終から半年近くなるしオフ版進捗ほしいぞ
せめて追加予定のキャラが誰かだけでも
0057名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 20:22:44.45ID:kZoUQD640
サ終から半年か…
0059名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 07:24:39.85ID:uapPYHnb0
これだけ素晴らしい素材を保持してるんだから
何らかの形でまた再開か買い切り販売してじゃんじゃん金取ってほしいよ
むしろ送金させてほしい

>>39
サービス開始からずっと推してた☆3ヤンジシュカちゃんは限定もらえて大満足
0060名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 12:00:32.89ID:oVdDGOXv0
オフライン化企画進行中だし気長に待つしかない
ただ、最近のサ終したゲームのアーカイブ化はボイス未収録なのもあって、このゲームはどこまで収録できるか不穏になる
コラボイベントとキャラはほぼ確実にないだろうけど
0061名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 01:44:45.86ID:3LSsVQSz0
マゼランちゃんもクックちゃんもすこ
0062名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 17:57:26.56ID:oreJ+Alg0
すこすこ
0063名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 05:50:22.78ID:KXNe8YKn0
オフライン版待機で無印遊んでるが、シナリオ構成やキャラ描写いいなぁ
世界征服する理由や始めるまでの経緯がしっかり描かれていて、ヒミコが正妻だってことに説得力もあるし、
序盤にアーサーと円卓の騎士・ナポレオン・タケルが強キャラとして顔見せしてたおかげで終盤で仲間にできた時の達成感はひとしお
世界征服達成後に更に強力な古代英雄が現れるのも少年漫画的な熱い展開で盛り上がる
シリアスシーンを変にギャグで茶化すこともほぼなかったし、全体的に王道なシナリオで楽しめた
0064名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 05:56:52.74ID:X2pqJ4R50
「煙草が無いと口寂しい」と言ってキスをねだるコロンブスとか、OKの時は一番上のボタン外して合図するナポレオンとか、照れてる時や嘘ついてるときに癖で頬をかいたり前髪いじったりしてしまうベイリンとか、そういう直接的じゃない描写がグッときたな
あとケイとタケルがまともすぎてビックリした
0065名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 06:02:15.95ID:U8ikQDAq0
まぁ無印も不満点やつっこみどころはあるんだけど、エロの配分偏りすぎ・エロ無しキャラ多すぎとか色々言いたいことはあるんだけど、久々に遊んだら記憶よりもずっと面白かった
朝から長文連投すまん
0066名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 22:45:32.47ID:HFu/1egx0
無印はお話良いよね
天狐ちゃん、戦闘システムをオフライン版にした無印シナリオ編をDLCで出してもいいんやで
0068名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 02:02:58.08ID:02tvU8uK0
GOLD・WW以降の分かりやすいキャラ付けが好きって人も
WWスレでは見かけたから難しいね
0070名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 11:22:17.39ID:0IS5pXIL0
無印のメインストーリーも好きだし、WWのカオスな話も好きよ
0071名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 17:52:06.07ID:Ij4OxbP50
無印遊んでると、
無印の円卓はシナリオや設定的にも強キャラで、戦闘システム的にもゲーム初の英雄技持ちキャラで別格に強くて特別感があったのに、WWでは全員まとめて低レアにされてたのはちょっと寂しかったな、と思ってしまう
0072名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 19:22:39.75ID:02tvU8uK0
ソシャゲはそれでガチャが回るかどうかがレア度に起因するからな・・・
性能で回させるケースもあるけど
0073名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 19:24:38.45ID:J9Hxv6HV0
ソシャゲ化に際しては仕方ないんだけど、どのキャラにもファンがいるのに運営のさじ加減で勝手に格付けされちゃうことに思うところはあるよね
専用武器とか別衣装である程度補ってくれたけど完全とは行かなかったな
0074名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 19:46:47.27ID:02tvU8uK0
モードレッドなんて別ver.どころかイベントの出番すら碌に貰えなかったからなぁ・・・
金の亡者とかそれがしとか愛とか拷問とかに比べると、デコネタだけでは苦しかったのか
0075名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 07:51:46.15ID:jcsNGXxm0
オフライン版での新衣装追加はそこまで期待してない(素材はできてるけど実装前にワンオペ限界が来てサ終しちゃった分が追加されるのが精々かなと思ってる)けど、
モーちんはじめ本番無い原作キャラの新規エロと大パンドラくらいは実装してほしいわ
0076名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 16:07:02.09ID:PcdDvUJW0
ソシャゲの話してるー
0077名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 20:47:20.59ID:6zeHUNnk0
ベティヴィエールちゃん最後までおまんまん見せてくれなかった・・・
0078名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 18:42:24.11ID:+Z3D+UmH0
https://oyariashito.fanbox.cc/posts/4470985
大槍センセのカレンダー絵の子、ほぼ衣装違いベディ
ブリタニアはロード絵やじゅうあみ漫画のボールスモードレッドみたいに私服絵がちょいちょいあって可愛かったし、私服シリーズほしい
普段が甲冑だからギャップもあって映えそう、誰とは言わんが鎧で損してそうな子もいるし……
0079名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 19:03:33.50ID:Jmv8iNDA0
あれか、無印からここまで一度もエロした事がない女か
0081名無しさん@ピンキー2022/09/28(水) 11:27:16.22ID:yMPwcoj30
大槍絵ってアニメにしにくい魅力だからなぁ
北へでテレビアニメ化もされたけど
0082名無しさん@ピンキー2022/09/28(水) 14:25:36.88ID:e23MOvst0
かわいければ、スコる
それだけだ

スコスコスコ…うっ…
0083名無しさん@ピンキー2022/09/28(水) 18:39:18.18ID:GuRPn/+70
ところで全キャラ分出す勢いで溜めてたらしい水着のデザインは公開しないんですか!?
0084名無しさん@ピンキー2022/09/28(水) 18:44:14.74ID:ljhUx6uX0
可愛い英雄*戦姫
0085名無しさん@ピンキー2022/09/28(水) 19:50:45.87ID:eVf532180
2022.9.27 Tue 18:30
アトラスがサ終した『真・女神転生』MMOを復活させたファンを提訴…「取り返しのつかない損害を与えている」と主張

アトラスが展開していたMMORPG『真・女神転生IMAGINE』を復活させるファンプロジェクトが、アトラスによって提訴されていたことが明らかになりました。

『真・女神転生IMAGINE』は、STGで知られるケイブが開発しアトラスがサービスを展開していたMMORPG。日本では2007年4月にサービスが開始され、その後2016年5月までおよそ9年間運営されていました。

「Re:Imagine」と題されたこのファンプロジェクトは、『真・女神転生IMAGINE』の非公式ファンサーバーで継続してプレイ可能にするプロジェクトでした。
訴訟は2021年12月に起こされましたが、チームは最近まで提訴されていることを知らなかったとDiscordサーバーで話しているとのこと(現在はサーバー閉鎖済みで確認不可)。現在はDiscordサーバー・公式サイトともに閉鎖されています。

アトラスは裁判資料の中で、このプロジェクトを運営する人物に対し「アトラスに取り返しのつかない損害を与えており、この法廷によって裁かれない限り今後も訴え続ける」と主張。
すべてのウェブサイトとファンサーバーの完全停止、および裁判所が認めた違反行為1回につき最高2万5000ドルの支払いを求めています。

しかし、2018年に米国著作権局が導入した、オンラインゲーム保存のためにDRMセキュリティを破ることを認める博物館や、アーキビスト向けの保護措置が障壁になる可能性があるとのこと。とはいえ一般向けのものではないため、この訴訟の先行きは不明です。

https://www.gamebusiness.jp/article/2022/09/27/20834.html

---

あのメガテンがMMORPGとして生まれ変わった
女神転生IMAGINE
https://www.4gamer.net/preview/megatenonline/megatenonline.shtml
https://www.4gamer.net/preview/megatenonline/img/01.jpg
https://www.4gamer.net/preview/megatenonline/img/04.jpg
https://www.4gamer.net/preview/megatenonline/img/15.jpg
0086名無しさん@ピンキー2022/09/30(金) 18:14:30.68ID:4h+sJskz0
9月が終わるということは、今日でサ終から半年か
0088名無しさん@ピンキー2022/10/08(土) 11:53:19.39ID:Kik3Zxx20
>>80
今の時代はアニメ
0089名無しさん@ピンキー2022/10/08(土) 16:58:35.18ID:Tf1QmQiL0
アニメの原作枯渇がよく話題になってるのでアニメ化狙いでなんかやろう
0090名無しさん@ピンキー2022/10/28(金) 02:54:55.17ID:ruFnecQ30
>>81
既にデザイン公開されてるけど大槍テイストを残したままちゃんとアニメデザインに落としこまれてるぞ。
作画クオリティはかなり高そう。
問題はdmmピクチャーズのオリジナル作品という点だな
0091名無しさん@ピンキー2022/11/23(水) 18:52:29.36ID:h7HVxNfa0
サ終後も閲覧できていたお知らせがついに見えなくなっていた
0094名無しさん@ピンキー2022/12/08(木) 12:38:27.90ID:RebOBhDw0
年単位で待つ覚悟はしてたとはいえ、やはり続報はないまま年を越すのかな
じゅうあみ先生はいまだに描き下ろし続けてくれてるし二次創作続けてくれてるファンもいるのはありがたいが
0096名無しさん@ピンキー2022/12/08(木) 15:38:50.47ID:jn5hIlPv0
今もいくつかブラゲやってるけど
戦闘がこれより面白くないのよね…
0103名無しさん@ピンキー2022/12/15(木) 21:54:09.77ID:7etQfvyj0
まだいつとも言ってないし、サ終1年内に出ればいいなと思ってたけど、それも無理そうな気がしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況