プレイホーム Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b796-FQW+)2022/11/02(水) 07:10:58.09ID:crg2d6XB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1554636622/

プレイホームSSスレ Part.5 【イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526804284/

プレイホーム MOD関連スレ Part8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1580899643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-KKgq)2022/12/15(木) 00:23:45.09ID:zNd6kU1X0
>>148
本編はフリーHみたいなもので、なにかを攻略するとかそういう内容はほぼないです
性癖が全部開放されると不慣れ・豹変・脱力の体位全てが自由に選択できるようになるってぐらい
アペンドの追加キャラ含めて4名全員開放するのが面倒くさかったら解放済みセーブデータがあります
http://www.mediafire.com/file/ws6z910iyfep5yb/PlayHome_-_100%2525_Save.rar/file

あと『追加データ+スタジオ』には新キャラ1名と体位やマップの追加があるので必ず入れてください

>>149
バクでなくて仕様であるなら演出なんでしょうかね、使う側からすると嫌がらせみたいなものですけどw

プレホの体位は本当に多彩で、それでもその中で好きな体位は結構限定されてくるので種類が多くても
無駄なんじゃないかってなるんですが、人によって刺さる体位は変わるわけだし好きな体位でも
毎回じゃ飽きるし、たまにはこの体位も試してみるかってのもあるのでやっぱ数は正義ですね
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b56-0aNU)2022/12/15(木) 08:56:27.49ID:ULtOSdWt0
>>152
さっそく全部解放しました。
抵抗、豹変、脱力はあったけど不慣れっていうのもあるんだ。
確かに体位は偏りますね。
キャラのデータが公式と有志の?掲示板らしきところにあったのでそれを変えて楽しんでる。
これに凝ると時間いくらあっても足りませんねw
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b56-0aNU)2022/12/15(木) 09:06:55.48ID:ULtOSdWt0
個人的には写真からキャラクターや服装を模写できる機能があるといいですね。
みんな色々なキャラを作ってるけどあれって時間かかってるんだろうなあ。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-KKgq)2022/12/16(金) 00:11:58.66ID:UDXTa6Xw0
>>154
あ、不慣れじゃなくて抵抗でしたね、失礼

キャラは既に完成度の高いものが公開されているから自分で最初から作るよりも
手を加える方のが手軽ですね
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-e5AJ)2022/12/17(土) 22:26:35.60ID:6cWNHQj30
>>157
購入おめ!
このスレで思う存分性癖を晒していってもいいのよw

>>158
このメーカーさんはここ数年は基本的にそうです
キャラエディット機能とキャラスタジオがあるので足りない分はセルフでどうぞ的なw
マップを自由に移動できる作品だとコイカツとかAI少女とかかな
買って失敗しないだろうなってなるとアニメ系ならコイカツ、リアル系ならハニセレ2が定番だと思います
プレホは最近諸事情で扱われなくなったジャンルや性癖の作品って事が選ぶ主な理由になるでしょうか
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-e5AJ)2022/12/18(日) 10:18:36.87ID:F/Y/jMwk0
どんなに画面小さくしても、クオリティ落としてもFPS最高121でしか出ないんだけどこんなもん?
モニターは166Hz使ってるんだけど。

ちなみにクオリティ最高、最高解像度でFPSを安定して60以上出すにはCPUやグラボって
どのくらいのスペックが必要なんでしょう?
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-e5AJ)2022/12/18(日) 14:33:29.90ID:E/njFXGZ0
プレホは5年前のゲームだし結構3Dゲームとしては軽い部類じゃないでしょうか
最高解像度って4Kかな?この辺は良いPC環境をもってる方はどんな感じなのか興味ありますね
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-e5AJ)2022/12/18(日) 19:37:49.59ID:E/njFXGZ0
>>163
自分とこの環境だとFHDなので4K対応については不明です
FHDならGTX1060とかRX6500XTでもクオリティで60FPS行けると思います

WQHDだとRX6500XTが力不足で買い替えるという事なら置き換える意味も考えると
最低でも5〜6万円程度のグラボ(RTX3060とかRX6700XT)が必要になるんじゃないでしょうか
0170名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-c/Sc)2022/12/21(水) 02:06:04.24ID:y4NJwjylr
ハニセレ1の体位をプレホでも使える…っての以外は本編追加は無かった、ような。
プレホはデフォで体位のスライドという優秀な機能があっただけに、新規で追加は作るの難しそう
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-e5AJ)2022/12/21(水) 05:06:52.02ID:KOLybTL20
DHHの機能で本編の体位ポーズのIKいじるというおまけというか試作的なものはあるよ
動かしたい女の手足に男の手が親子付けされてたりすると上手くいかなかったりするけど
正常位の女の腕を後ろ手に回したいってことなら脱力正常位がやりやすいと思う

DHHを起動してHポジションアジャストメントっていうのを開く
https://i.imgur.com/1zfrI0z.jpg

一番下に左足・右足・左腕・右腕が選択できるので、K-constantのチェックを入れると
腕なら手首と肘、足なら膝と足首の位置にIKの矢印が表示されるので
めっちゃ操作しづらいけど動かすことができる
https://i.imgur.com/r3K67d1.jpg
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-e5AJ)2022/12/21(水) 05:27:42.77ID:KOLybTL20
体の部位をクリックして選択すると右側のスライダーで関節をFKで動かすこともできる
IKで腕を動かした結果、変な方向を向いてしまった手首を直したりとかにも使用できる
https://i.imgur.com/nu52SZE.jpg

で、思っていたものと違うかもしれないけれど、なんちゃって後ろ手拘束正常位みたいなやつのやっつけ動画w
DHHのランダムモーションも使って、海外鯖のロリ規制対策に熟女枠の雪子さんに出演してもらいました
https://mega.nz/file/TeQVTAwC#R6IH2S4Xags3_1z6PB8ZIxbxfL2BARP8gjaQOLC4BOg
(エロ声が出るので注意!)

これは変更したポーズをセーブすることもできるんだけど、色々と面倒くさいことがあるので
IK操作に慣れて手早く雑に再現できるようにしておいて毎回使い捨てる感じのがいいと思う

つか、プレホの本編Hってどんだけポテンシャル秘めていたんだよ的なところが色々あると思います
0173名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-ytDT)2022/12/21(水) 13:56:56.41ID:npzRwwLlr
レ○ププレイできる数少ないタイトルなので購入したけど
豹変明子ちゃんに虐められる方が性に合ってた…どうして…
セリフエロすぎなんだよ…
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-e5AJ)2022/12/22(木) 22:57:58.53ID:0eYbSJQc0
>>173
わかるw

>>174
DHHコンソールの一番下の『Save to this postion』を押せばできます
けど、IKのポイントをマップ座標で記録してしまうから同じマップの同じHポイントにしないと手足が際限なく伸びますw
各体位ごとに1つしかセーブできないとか再読み込み後の再現性が良くないとか使い勝手が悪いので実用的じゃないかもです
ちな、セーブデータはplugins/DHHフォルダ内に記録されます

>>177
本編でのMODカメラは特にないですかね、あるのは主観視点とか
あと、ゲームチェンジャーかなにかで画面が自動で回る視点のやつはあったかも
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-zhDy)2023/02/22(水) 22:41:19.70ID:LDtNQyGY0
キャラメイク含め全てのキャラが透明になってしまった
win7professional(確定申告終われば10にする予定)、ノート、メモリ8GB、hdd250GB
マシンからいくら再起動かけても
目と口しかない透明キャラは変わらず
何か変なMOD入れたのかな…?
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-W5vA)2023/02/25(土) 01:46:47.76ID:lNx+00VZ0
「なにもしてないのにPCが壊れた」みたいな回答に困る質問になっちゃっているので
ちゃんと動作していた時からおかしくなった時の間に何かMODを追加したのだとしたら
思いつくままに突っ込んだMODを箇条書きで書いてみるとかした方のが
より解決の可能性が高まると思うよ

つか、症例だけ聞いて解決策出せりゃいいんだけどわからんくてすまぬ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-wWxq)2023/02/26(日) 22:56:35.96ID:3Lmh75QE0
年末半額セールで買ってどはまりし過ぎた勢いでHS2とRG買ったけど結局これしかやってない
スタジオのライティングさえちゃんとしてればこれ一本で済むのに
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-W5vA)2023/03/01(水) 23:56:06.31ID:WuY8Fp0s0
以前、このスレでフリーH中のキャラボイスに飽きたら音声OFFにしてエロゲやエロアニメのボイスを
裏で流すと良いという話を聞いて色々やってみたけど、エロいシーンが長く続くボイスってなかなかないし
AVの「アンアンアンアン!」もむしろ萎えるなーってなって、行き着いた先がDLsiteのエロボイスだったw

声優さんの演技力の差があったりするけど、とにかく膨大な量の作品があるし
サンプル音声で確認できるから買って後悔することもないのでなかなかよいですね
ちな、お気に入りは「大きな声や音を出すとHしてるのが隣にバレちゃう!」的なシチュです
セリフ少なめで喘ぎ声と言うか呼吸音がメインってめっちゃいいんだけど、マイナージャンルのようですw

プレホ本編のフリーHのシーンを適当に動画キャプチャして適当に動画編集で繋げて
適当にボイスのっけただけでもなかなかいい感じですね(エロ声&エロ動画注意!)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2950152.mp4.html  pass: ph
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-QeO8)2023/03/05(日) 09:43:05.92ID:STW//qpJ0
ご無沙汰ー
RGにSM部屋出来るらしいけどセリフがあのままじゃ使いもんならないだろうなあ・・と。
プレホでエロフ娘をアニメ調と3Dの融和出来ないもんかと今こんな感じ
自分が奇形に感じない程度に目を大きく云々

https://i.imgur.com/8XU6Fqs.png
https://i.imgur.com/zeWAuj1.png
https://i.imgur.com/qPaw51d.jpg
https://i.imgur.com/ambOUXR.png
https://i.imgur.com/fjyKGmT.jpg
https://i.imgur.com/AliKtwz.jpg

https://db.bepis.moe/playhome/view/21063
>>181
自分の事かしら・・?スレ覗く頻度は下がってたけどPHはぼちぼちやってます

>>187
汎用性…という意味でなら
「彼女との甘く静かなSEXライフ〜言葉のないバイノーラル音声作品〜」てのもわりと有用かもです
イチャとムリヤリ両方入ってます
エロ同人誌読む時のサブ音声的にも〇
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-Qpn1)2023/03/05(日) 17:36:01.41ID:z89+mJaf0
>>188
おおっ、お久しぶりです!
エロフさん、早速頂きました!
https://i.imgur.com/zjDRGQy.jpg

ボイス作品のおすすめありがとです、よくばりセットですね、これw
自分のおすすめは女の子の息遣いを堪能するって一点買いで
『漫喫JK〜隣の人に聞かれないようにオール囁き密着えっち〜』ですね
似たような系統で本命買いは別にあったんですが、この作品はサンプル以外もめっちゃ良かった
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-QeO8)2023/03/08(水) 11:16:17.21ID:M02YXhu60
スクショ詐欺・・ありますねえ。
可能性としては見せ方以外にも単に使用してるMOD環境が違う場合もあるかもだけど、
明らかにスクショと中身のデータが違うのもちらほら。
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-QeO8)2023/03/08(水) 23:50:28.25ID:M02YXhu60
ロリエルフには母親がセットになって初めて完成するという事に気づき。

https://i.imgur.com/dnx3dLC.png
https://i.imgur.com/KIzCpbb.png
https://i.imgur.com/0hLZIUQ.jpg
https://i.imgur.com/7kDMqrI.jpg
https://i.imgur.com/CB9GH6H.jpg
https://i.imgur.com/aJqfUTt.jpg
https://db.bepis.moe/playhome/view/21064

妄想が、はかどる!

次回作どうなるかわからんですけど陽向葵ゅかさんとか起用されないものか。
声優さんの問題というより用意されたテキストの問題のよな気もしますけんども。
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-JIpj)2023/03/11(土) 21:20:12.62ID:8OZrc+l60
おお、こんなハイペースでキャラカードうpくるとは!
ありがとうございます!ありがとうございます!

プレホは実のところ母娘丼ゲーなんですよね
本編だと同時にお相手してくれるモーションはWフェラぐらいしかないので
男は主人公1人だけの複数人プレイが欲しかったですがw
https://i.imgur.com/joDthW2.jpg

ここのメーカーさんは声優さんを起用して音声収録するって作業が惰性になってるのかもしれないけど
個人的に同人ボイスで音声だけでもがっつり商売になるジャンルなんだなーって思い知ったところもあるので
3Dエロゲだけどビジュアルだけじゃなくて音声の方でももっと頑張って欲しい気もします
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4344-l9yI)2023/03/13(月) 20:53:36.15ID:tKy6lbk80
親子丼・・言われてみれば確かにー!
体位に関しては物凄くもったいないですね。
新作でその辺含めてグレードアップしていけばほんに良かったんですが。
ダークネス系はもう来ない…のかなあ。
来たとしてもセリフ周り含めてどうなるやらで。
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-ZkZz)2023/05/17(水) 02:27:31.78ID:iZxptVrh0
>>195
ここのキャラアップローダーね、5ページぐらい進んでて吹いたw
https://db.bepis.moe/playhome

つか、公式のキャラアップローダーってやっぱりレベル高かったよねぇ
発売直後でほぼ完成形に達してる人がいてスゲェってなる

最近はこの方の作品がお気に入りだけど上手い作品は大体みなさん知ってるんだよなw
http://up.illusion.jp/phome_upload/chara/index.php?hn=432

毎度の母娘Wフェラ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2988138.jpg
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-2rqm)2023/06/10(土) 02:15:39.11ID:s7qs0YRm0
>>199
おお、雪子さんが刺さりましたか
キャラはアペンド込みで4人しかいないんですが、キャラの好みは人によってかなり分かれるみたいですね

個人的にはプレホの特徴って表情とHモーションの自然な変化にあると思っています
プレホの後の作品はそれが良くなったとか悪くなったって話ではなくてそのものが無くなってしまった感じです
なのでプレホでないと満足できない部分があるかなぁと思ってます
まぁプレホばっかやっても飽きるので他にも色々やりますが、なんだかんだで戻ってきてしまいますねw
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-hRAP)2023/07/04(火) 22:45:31.20ID:gdCBclul0
>>202
ないです、プレホはガラパゴスなのです

>>203
インストール後にドライブ変更したい場合はレジストリを弄る必要があるんだけどめんどい
楽な方法としてはplayhomeフォルダをバックアップしてプレホをアンストール
入れ直したいドライブに新規インストール後にバックアップしたplayhomeフォルダを上書きすればいいよ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b27-++tD)2023/07/14(金) 19:58:55.55ID:VVuFL30z0
ちょっと質問いいすかね
illusion終了に伴う影響ってこのゲームになんかあります?
少し前に追加データ込みのを購入して何度か使った、という程度の段階なんだが
アプデとかさえやっとけば後々mod使いたくなっても問題なしでいいんかな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-kkOg)2023/07/14(金) 21:08:19.04ID:irU8WBVl0
いきなりすごい事になりましたね、イリュさんお疲れさまでした
ここは終了した作品に未練がましくしがみつく愛好家のスレですが
まさか全てのイリュ作品がそうなってしまうとは

>>207
影響があると思われる部分は

・プレホ(実質コンプリートパック)のDL販売が終了した場合、新規に購入することができなくなる
・公式の追加データやパッチ、スタジオ等、環境構築に必要なデータがダウンロード不可能になる
・公式のアップローダーコンテンツのキャラカード、スタジオシーンデータがダウンロード不可になる

おおむねこの辺りだと思われます
ぶっちゃけ現状の環境を念のためバックアップして取っておけば今後もおそらく問題なく遊べますが
再インストールが必要になった場合を考えるとダウンロード可能なものは今のうちに集めておいた方が安心だと思います

ちな、公式アップローダーなんですが、キャラカードは海外勢に無断転載されています
スタジオのシーンデータは転載先がおそらく無いのでそのまま失われる可能性もあります
(危機感を覚えた外人勢がまるごと転載して別のアップローダーにデータを保管するかもしれませんが)
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b27-++tD)2023/07/14(金) 23:41:17.91ID:VVuFL30z0
>>208
詳しくありがとう
読んでも内容を理解できないとこも少しあるけど、大体分かったわマジサンキュー
まあ少しずつ触って終了日まで足りないものは集めてみる
しかし本当にまだ殆ど触ってなくてのんびり動かしてこうと思ってたとこに急だったからビックリしちゃったね
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-9/0y)2023/07/15(土) 01:00:09.16ID:8gpVR5z40
>>209
え、文章下手なのは自覚してるけど理解できなかったとこってどこだろうw
公式アップローダーのとこかな、ここにアップロードされたキャラカードは転載されているので
公式が消失してもそこから探すことはできる
https://db.bepis.moe/playhome

いきなり終了のタイムリミットを設定されてしまってちと大変ですが
MODについてはMODスレの782から雑な導入法を書いておいたので
よかったら読んでみてください
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1580899643/
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3327-MV4a)2023/07/15(土) 01:20:28.09ID:0gmDbZZd0
>>210
いや単純に自分がシステムを理解してないってだけです
キャラカードとかもえーと確か、くらいのぼんやりした理解はあるけど結局どういうものなんや?とかってレベルなんだわw
ホントただ買っただけという状態のド素人ですまん
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-9/0y)2023/07/15(土) 01:45:13.04ID:8gpVR5z40
>>211
らじゃw
キャラカードはキャラエディットで作成したキャラをセーブすると画像ファイルとして記録されるんだけど
女性キャラならPlayHome/UserData/Chara/femaleフォルダ内に保存される

公開されているキャラカードをダウンロードしてそのフォルダに突っ込んでからゲームを起動すると
キャラエディット画面でそのキャラをロードして呼び出せるみたいな感じです

つか、公開終了までに保存しておくべきダウンロードデータ一覧みたいなのがないと混乱しますよね
誰かまとめてくれないかなw
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dc0-5LlG)2023/07/15(土) 10:34:39.95ID:xacNYx8d0
そこは言い出しっぺの法則ということでw

キャラカードとシーンデータはあまり言及したくないですがScrewThisNoiseがIllusion Uploader RIPで
プレホだけでなくほぼすべてのイリュ作品のアップローダーデータを上げていますね

ただプレホに関しては完全ではなく投稿が新しめのカードは未取得です
また垢BANされたカードも含まれてたりもしてます

カード自体は海外勢がプレホに限らず何とかしそうですが個人的には作者やコメント、投稿日時とかが
抜け落ちでしまうのは残念です
どこかで丸ごと再現ってわけにはいかないでしょうけど
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-9/0y)2023/07/15(土) 20:33:17.03ID:8gpVR5z40
公式サイトからダウンロードできるものは全部しておけってことになるけど
思ったよりモノが少なかったw
体験版なんか何の必要があるのかとか考えてはいけない、備えとはそういうものですw
DVD-ROM版の場合は忘れず封入されているカードに記載しているURLからスタジオをダウンロードしておくこと

体験版
http://old.illusion.jp/preview/playhome/download/01trial.php

VRゲドウ
http://old.illusion.jp/preview/playhome/download/03vr.php

発売記念追加データ
http://old.illusion.jp/preview/playhome/download/02plus.php
http://old.illusion.jp/preview/playhome_ex/index.php
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-9/0y)2023/07/15(土) 20:40:00.90ID:8gpVR5z40
>>213
>>214
公式アップローダーのキャラカード&シーンデータの情報をありがとうございます
シーンデータをアーカイブしてくれたcur144さんに感謝!

アップローダーのデータ以外の情報が失われるのは自分も残念に思います
作者ごとに作品をまとめられたりとかコメントの情報とか必要ですからね

上手い人のキャラカードなんて投稿日時を見ると発売直後でほぼ完成された出来栄えで
驚いたりしますね、SBPRやHS1の資産や経験がそのまま生かされてるというのもあるんでしょうけど
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-9/0y)2023/07/16(日) 16:50:48.60ID:zS0v6we10
>>217
FANZAのDL販売で購入していないので、スタジオを含めた追加コンテンツのDLが
どの様になされているのかわからないですが
公式の方で発売記念追加データのDLはできます

ただ、今はアクセスが集中していてまともにダウンロードできない状態ですね
何日かすると落ち着くので期限まで1ヶ月あるからまったり待てばいいと思います
公開終了間際にはまた駆け込み需要でおんなじことになるだろうけどw

2つ目のURLが間違ってたので貼り直し

発売記念追加データ
http://old.illusion.jp/preview/playhome/download/02plus.php
http://old.illusion.jp/preview/playhome_ex/#c07_download
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b68-/jfo)2023/07/16(日) 17:39:03.02ID:ooEKKbu20
>>218
FANZAも追加は公式からなのですが、ダウンロード出来ないのはアクセスが集中しているからっぽいですね
また夜中にでもアクセスしてみます
ありがとうございました
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-9/0y)2023/07/16(日) 20:55:05.13ID:zS0v6we10
ありゃ、データのDLだけ激重だったのにアップローダーどころかトップページも開けないですね
海外勢にもイリュージョン活動終了の情報が行き渡り始めましたかね
これはしばらく様子見ですね…

公式アップローダーは問題なかったから消失前にキャラカードのおすすめ情報とかもらおうと思ってたのにw

BB。。氏の作成したキャラが大好きなんですが、明子枠でこの子がめっちゃハマって気に入っています
https://dotup.org/uploda/dotup.org3015742.jpg
https://x.gd/MGVmn
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-9/0y)2023/07/20(木) 01:25:46.68ID:vVbblY9U0
店じまいセールとはいえ、FANZAでプレホが週間売上ランキング12位になってて吹いたw

>>222
遭遇した女生徒や美人教師と片っ端から愛を育むイチャラブなゲームですね、わかります
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531e-GVcc)2023/07/20(木) 05:42:15.66ID:g8lKya3V0
スタジオ機能ダウンロードしたいのに
パスとか入れてもだめだわ
同じひといる?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7313-5LlG)2023/07/20(木) 09:59:46.89ID:TD/X/54O0
プレホって推奨ウインドウが10までなんだが11でもプレイは問題なく出来るよな?普通に11でプレイしてるやついる?
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9706-zzlG)2023/07/20(木) 11:11:05.74ID:CDMWvRX90
スタジオ機能欲しいのにIDとパス入れても
ダウンロード始まらないのだが
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-9/0y)2023/07/20(木) 16:15:06.36ID:vVbblY9U0
>>224
>>227
ありゃ、試してみたら何事もなかったかのようにダウンロードがスルーされちゃいますね
サポートメールにその旨記載して出しときました

>>225
ありがとう!
プレホのボイスはめっちゃいいんだけどキャラ4人分のボイスしかないから聞き慣れちゃうんですよねw

>>226
Windows11でプレホに不具合が出るような事例を今のところ目にしてないので大丈夫だと思うけど
実際に11でプレイできている人にコメントもらうしかないのですまぬ
0230名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-zzlG)2023/07/20(木) 19:51:49.00ID:+aggLycHr
>>228
自分もサポートにメールしたけど
返事かえってくるだろうか
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df7-5LlG)2023/07/20(木) 23:52:02.96ID:hN6+Lgol0
公式からスタジオ落とせない人、いっそのことHFパッチ導入するって手もあるぞ。
あの中にスタジオも含まれてる。
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-G3Df)2023/07/23(日) 23:01:40.79ID:qlueGY3K0
AI少女のコンバートデータダウンロードできると聞いて
プレイホームのスタジオも試したらいけました
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31e-I2OL)2023/07/24(月) 10:59:17.93ID:WW/F2h1K0
やっとダウンロード出来て適用したけど
スタジオ機能立ち上がるのほかより遅いね
こんなもん?
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31e-I2OL)2023/07/24(月) 11:58:42.17ID:WW/F2h1K0
再インストールしたら早くなったわ
追加データを最後にインストールしなかったせい
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-nVDU)2023/07/25(火) 01:45:23.03ID:8MI4e+sL0
スタジオがダウンロードできるようになりましたね、よかった

>>234
むしろHS2にプレホのコンテンツを移植する方がスマートなんでしょうね
それでも本編にMAPの追加とかキャラクリで頭部追加とかはあればめっちゃ欲しいですがw
フィギュアみたいな形状の頭部(鼻がリアルじゃないやつ)あればなー

>>235
前シリーズのプレホに適応できるってなんかすごいですね
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-nVDU)2023/07/25(火) 01:55:40.39ID:8MI4e+sL0
>>238
公式のシーンローダーはあんまりよくわからないです
つか、今の時間帯はロダが重いのかなかなか開けないですねw

このスレで自作のシーンデータを公開してくれた方がおられて
『女戦士とショタ勇者』と『お姉さん達とお風呂』という作品はバニラでも描画可能なシーンデータです
https://ux.getuploader.com/phup/
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-rRCM)2023/07/25(火) 05:38:14.28ID:CruXG7UM0
スレチかもしれないけど、illusionスレが書き込めなかったので、こちらで失礼します。
HS2リビドーの追加データDLしようとしたら、※DXを導入している場合はダウンロードする必要はございません。
ってあるんですけど本当ですか?
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-nVDU)2023/07/25(火) 19:36:52.06ID:8MI4e+sL0
久しぶりにスタジオを起動してみたw

曲が全然あってない&手がズレまくりの雑なポールダンス動画(音量注意)
https://dotup.org/uploda/dotup.org3020175.mp4.html

IBLという視覚効果MODのモーションブラー機能を動画の前半部分だけかけています
残像を付与して全身の動きを滑らかに見せたいと行った用途にも良いかもですね
女の子の顔がブレたり細部のディティールが潰れたりするので使い所は良し悪しありますが
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-dxvz)2023/07/25(火) 20:38:33.83ID:CruXG7UM0
>>242
ありがとうございます。スレタイ検索でなぜか出てこなかったので助かりました。
イリュージョンの追加ディスクは不具合あるのがあったとかなんとか聞いたので警戒してしまって。一応全部DLしておきます。
0247名無しさん@ピンキー (FAX!WW 0bc0-pjtt)2023/07/26(水) 00:44:50.44ID:zqVq3NbQ0FOX
HS2にプレホの体位を移植するDHH DARK試して見た〜やっぱり動きは最高にエロい。
ズレが生じる場合があるのと(修正可能)スタジオは非対応なのは残念だが、HS2のキャラでプレホのセクロスが可能だったので試してみて欲しい。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-nVDU)2023/07/26(水) 22:28:41.73ID:6osJPdy30
>>245
未プレイの方にはなかなか伝わらないし伝えにくい部分ではありますね、エロって感覚的なものですしw
プレホは言うほど凌辱ゲーではないけれど(むしろ半分は和姦)、律子だけ抵抗に鬼気迫るものがあるから
体験版がむしろ悪印象を与えてるのかもしれんと思っていますw

>>247
HS2は未購入なので販売終了までにちょっと考えますがプレホが高評価を得ている要素として
MODのDHHによるところも非常に大きいのですよ
HS2のDHHも作者さんは同じなのかな、技術力的にもすごい方だと思いますね
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-nVDU)2023/07/27(木) 19:50:47.00ID:4asMuGLj0
>>249
そうですね、なんというか総合力的なエロさですよね、乳揺れもいいし
モーションがエロいからエロい的な一点突破型のエロ(なんじゃそりゃ)ではないですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況