カスタムメイド3Dシリーズ Part311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e2a4-LbYN)2022/11/05(土) 14:50:49.33ID:6XB9ofvw0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時は上記文字列をコピペして入れること。(スレ建て時に消費されます)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 http://www.kisskiss.tv/
COM3D2 PORTAL SITE http://com3d2.jp/
CM3D2 PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CM3D PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d/
すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムオーダーメイド3D2 攻略wiki
https://com3d2.game-info.wiki/
カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
各種アップローダ
https://ux.getuploader.com/com3d2_mod_kyouyu/
https://ux.getuploader.com/cm3d2/
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664521939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2a4-LbYN)2022/11/05(土) 14:53:14.74ID:6XB9ofvw0
【NPRShader.Pluginが導入できず困っている新規ユーザーへ】
現在多くのMODで必須となっているNPRShader.Pluginが現在配布停止になっています。
配布停止となってからも多くのMOD製作者がNPRShader.Pluginを前提としたMODを作成しているため、
新規ユーザーが導入できるMODが著しく制限されるのが現状です。

そこで「COM-Modular-Installer」というCOM3D2の様々なプラグインを一括で導入できる補助ツールを使うことで、
非公式な形ではありますが、NPRShader.Pluginを導入することができます。
二次配布となりますので、完全に自己責任であることを認識した上で利用してください。

詳しい導入方法やURLはあえてここでは書きません。
マニュアルも非常に長文かつ英語ですが、翻訳サイトなどを利用すれば問題なく理解できると思います。
自身で導入方法を調べ、問題が発生したときに自己解決できる方のみ利用してください。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2a4-LbYN)2022/11/05(土) 14:53:28.88ID:6XB9ofvw0
※DLC購入みついて
セールを行うことがあるので狙ってみるといい。だがそれでも数が多く集めるにはお金がかかるのでご利用は計画的に。

※カスタムメイド3D2の連動
カスタムメイド3D2本体があれば連動しそっちの初期3人の性格が使えます。ただしイベントなどは専用DLCが必要です。こっちの追加性格も移籍できますがDLCで購入が必要になります。イベントも同様です。
いれば一号店メンバーとして会話があり賑やかになります。
0013名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/05(土) 18:56:17.38ID:g7rfxpyeM
>>12
なぜアウアウスレに書き込んだら駄目なんですか?
思い込みは良くない

こっちはアウアウスレだと言いましたが
あっちにしか書かないとは言ってないです

バイアスですよ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb44-oYZT)2022/11/05(土) 19:06:32.06ID:zqHJ8yP40
重複スレ否定した口でこっちにアウアウスレってレッテル貼った上で書き込むとか
ツラの皮厚すぎて気持ち悪ィ あっち行けあっち アウアウとレスバしてろ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-Cw2/)2022/11/05(土) 19:58:12.56ID:7m6qLhFm0
auスマホのワッチョイは5ch全体で二桁人数被るんだよ 何の証明にもならんからな
アウアウウーで陰謀論垂れ流してて一目でいつもの糖質と判別できるから
アウアウ糖質マンと言われているだけで
何をどう判断して「自演を暴いた」とか馬鹿みてーな事抜かしてんの

証明も不可能 反証も不可能 
何をイキり散らかしてんのかしらんがお前の探偵ごっこはマジで無駄
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-Cw2/)2022/11/05(土) 20:04:09.37ID:7m6qLhFm0
あと統合失調症を論破しようとしても日本語通じないんだからマジで無駄だからやめろ
アウアウに判断力が一ミリでも残ってればツイッターで訴訟準備された時点で身を引いてる
そのレベルの危機感すら無いからこうやって毎日飽きもせずスレで誹謗中傷レス繰り返してんだから
0019名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/05(土) 20:05:37.73ID:b5LbiPoEM
>>17
指摘したあと当事者であるアウアウさんは否定していませんけど

貴方はアウアウさんなの?
そうなら反論や否定として受け取りますが…

そもそも何時のどの指摘か分かってますか?
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-Cw2/)2022/11/05(土) 20:09:33.77ID:7m6qLhFm0
統合失調症野郎には「否定しないということは同意したものとみなす」は通じねえの
アウアウに何かを指摘して疑問が解消されるようなまともな返事が返ってきた試しがあんのか?
あいつに何かを指摘してもまともな返事は返ってこねーんだよ
0021名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/05(土) 20:11:43.13ID:b5LbiPoEM
以前私はアウアウさんに
見知らぬ人だと勘違いされ
排除されそうになり
必死に否定し証明しました
誰かに助けられた訳じゃない

あれから大して変わってないのですから
アウアウだろうと誰だろうと同じ目にあったところで当然なんじゃないですかね
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-Cw2/)2022/11/05(土) 20:25:02.95ID:7m6qLhFm0
全く順応できてないよ?
個人的にはミミカ自演でスレを荒らしまくってた全盛期のmyunimyuに匹敵する害悪
皆スルーできてるの それか一回だけ糖質認定レスして以後スルーなの
統合失調症野郎の妄言真に受けて傷ついて気持ち悪い連レス繰り返すような
君がそんなめんどくさい性分なら5ch向いてないし本当にスレにいらないから

優しくいってあげられるの俺だけなんだからお願いだから話を聞いて?
マジで出てってくんない?君の気持ち悪いレスを嫌がってほかの住人がまた別のスレ建てたよ?
0026名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-HgTx)2022/11/05(土) 20:29:30.33ID:HsS5s6PTd
と言うかテテンは喋れば喋るほどアウアウの便利なアシスタントになってる
アウアウからすればスレが荒れて機能不全になれば嬉しいんだろうから
埋め立て同然の全レスや話の引っ張り繰り返す限りアウアウにとっての便利ツールになっちゃってるよ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-Cw2/)2022/11/05(土) 20:51:20.49ID:7m6qLhFm0
もはやこのテテンは半分荒らしと認定されても拒否もしてないし
糖質マンと違って明確な悪意に基づいて解っててスレ荒らしてんだから
もう立派なスレ荒らしという事でいいと思う
0036名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/05(土) 20:55:40.21ID:b5LbiPoEM
>>35
貴方がアウアウに何時も言ってる「糖質野郎!」と同じですよ

違うんですか?
自分がしてた事は良くて私は駄目?

どっちでもいいですけどNG入れてくださいね
私は誰も入れずレスバもしますけど
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e267-Tlaq)2022/11/05(土) 21:04:05.72ID:Whmu1NWC0
アウアウと同じくらいテテンも病的でヤバイな
どっちもNGで終わり
0042名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/05(土) 21:58:27.04ID:DZANyB9RM
だからw
それはNG設定をしているから見えないんですよ

NG設定は自分のブラウザ上で見えなくする為にものであって人を消すものじゃないんですね

頭の悪い人が増えた
0044名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/06(日) 15:48:45.72ID:kEaniqV1M
NG設定はファンタジー機能ではなくレスの非表示機能だ
物理的に人を消す機能ではないんです

ですので見えないではなく自分がしたNG設定によって見えない状況が成立している
が正しいのです

説明させないでください
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-54na)2022/11/06(日) 22:45:04.81ID:GYmV8s3e0
キチガイじゃなくて池沼だったのかこいつ

わからないなら丁寧に教えてあげるけどスレが伸びてるからどんな話してるのか見にきたらNGしたキチガイがまた暴れてるのか(笑)って言ってるだけだろ
実際は別にレスが見えてても見えなくても関係なくてまた暴れてるのに笑ってるだけなのにむしろ何をどう解釈したら>>42みたいな思考になるのか聞きたいんだが
誰も不思議とかなんも思ってないよただまたこいついるのかって言ってるだけ
0055名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/06(日) 23:20:24.77ID:as+2KyieM
あのですね
5chの書き込みは不特定多数で属性を問わない人々が書き込んでるんですね

ですのでレスバもあるし同調もあるのだと思いますね

でも合わないから怖いっていうのは向いてないと思います
S
NSで人を選んでた方が良いですよ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-Cw2/)2022/11/06(日) 23:38:57.86ID:TRKD4jJr0
>>52

>>50のレスで理解できないならもう誰も説明のしようがねーよ
お前以外皆話を理解出来てんだよ
頭が悪過ぎて鳥肌立つわ
お前はレスバしてるつもりだろうけど周りの皆は呆れてんだよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-Cw2/)2022/11/06(日) 23:47:50.07ID:TRKD4jJr0
お前がレスバごっこして他の人がいなくなるのは
お前の読解力の無さに呆れて付き合いきれないからだよ
お前の質問に誰も答えられないのは頭が悪すぎて何言ってんのか分かんねーからだよ
自分を賢いと思ってんのか?
いろんなスレ民見てきたが馬鹿すぎて話が通じないのはお前ぐらいだわ
賢い振りすんな
0072名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/06(日) 23:53:41.00ID:as+2KyieM
>>70
私のスレじゃないので知りませんよ
分裂させたのは私では無いし

そもそも建った後で建てた時点で皆さん大好きなルールに反してますよ

私は前スレから消費してから次スレに移るべきとスレの一員として言いました
0076名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/06(日) 23:59:17.90ID:as+2KyieM
カスメの古参自治厨は体面しか気を使わないからスレが途絶えてしまった

という事でしょうね

荒らしはスルーNGと私が書き込む度にレスしてた人は一体何処にいったのかな〜

私は最後のカスメ本スレの一員として書き続けますよ
雨が降ろうとレスバしようとスルーNGされようと!!!
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-LbYN)2022/11/07(月) 00:18:02.08ID:aWWpgoXg0
元々お前らテテンだアウアウだとくだらないことばっか言ってはカスメの話してねぇ癖にワッチョイだIPだって勝手にやって荒らしてんじゃねぇか
そんなもん無かった頃の方がゲーないよう語ってただろ?荒らしはテメェらだろうが
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-LbYN)2022/11/07(月) 00:23:15.50ID:aWWpgoXg0
単発だろうがIDコロだろうが奴らカスメの話してただろ?お前らは文句言ってワッチョイやIPつけただけ!そのくせカスメの話もしてねぇ
そのおかげでつまんねぇスレにされちまった
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3a-zlm6)2022/11/07(月) 14:54:02.51ID:UATjaupx0
夜伽のレベル1〜3って何が変化するんでしょうか
夜伽選択時のセリフが変わるだけですかね
それとも夜伽内の項目ごとのセリフも変わりますか?
各興奮値×3レベル分の差分があるんでしょうか
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3a-zlm6)2022/11/07(月) 17:17:46.01ID:UATjaupx0
>>88
ありがとうございます
最近始めたもので自分でもいくつか試してみたのですが変わるものと変わらないものがあったので
なにか法則や傾向あるのかと思い聞いてみました
仮に同じ夜伽スキルでも性格によって変わらなかったり変わったりすると
全部聞くのには膨大な時間がかかりそうですね・・・
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af82-Cw2/)2022/11/07(月) 18:49:08.22ID:uIdj9fAi0
もちもちで
ウイルス入っていたらしいけど
危険なmodはなくなりましたか?
まだ残っていますか?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af82-Cw2/)2022/11/07(月) 22:04:42.71ID:uIdj9fAi0
>>93
俺が見たのは、うろ覚えだけど

ギター、のなんちゃら
口(くち)、関係のなんちゃら

ウイルス心配なくなるまでもちもちに接続したくないので
不正確で悪いが
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-pSqO)2022/11/07(月) 22:30:46.22ID:CVn5Ase40
ほうほう、もちもちはかなり信頼してるのでウィルスチェックとかしてなかったけどDLLとかウイルス入ってなくても
危険ファイルとか言われるしちょっと心配だな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-KYIi)2022/11/08(火) 00:13:40.20ID:MjcbRcD20
電動ホールがよく分からないのだれど過去作もってても使いたければwithchub買わなきゃ駄目ってことでいいんだよね?

となると公式にあるセットのやつは普通の過去作もついてきちゃうから買うならデバイスとwithchub別々で買えば良いってことであってる?
0101名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-GLYa)2022/11/08(火) 18:38:44.53ID:tx80UGHEa
男もキャラクリできると聞いて購入したけど、CRE環境必須になるから実質mod無理なのね…
一部のイベントにも対応しないらしいし買う前にここ読むべきだったわ
0103名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/08(火) 19:08:58.98ID:ft8WD1/2M
せっかく買ったならノーマルボディ(CR不適用)で遊んでもいいのでは?

ノーマルボディに対してならmod適用は可能です

ゲーム内に従来のノーマルボディと新規格のハイポリボディが存在し相互に移行可能です
0104名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-hLyq)2022/11/08(火) 19:14:16.21ID:ft8WD1/2M
私はノーマルボディの女キャラとハイポリボディの男をスタジオで並ばせてSS撮ってますけど

CR導入でmod使えないという話はないです
CR(ハイポリボディ)に適用が難しいという事

CRや2.5を導入すると勝手にノーマルがハイポリになるわけではなく
1体のキャラにつきノーマルとハイポリがそれぞれ設定可能なんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況