コイカツ!シリーズ活動116日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
■コイカツ!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■コイカツ!サンシャインエクステンション!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine_ex/
■コイカツ!公式ロダ(上、DLのみ)サンシャイン公式ロダ(下)
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/scene/
http://upks.illusion.jp/list/chara
■コイカツキャラメイク体験版(上)サンシャイン体験版(下)
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/download_charamake.php
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■※前スレ
コイカツ!シリーズ活動115日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1663784143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured /\⌒ヽペタン
/ /⌒)ノ ペタン
∧_∧ \ (( ∧_∧
(; ´Д`))' ))(・∀・ ;) みんなで楽しく使ってね!
/ ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O ノ ) ̄ ̄ ̄()__ ) 来年もシクヨロね!!
)_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_( エクステンション買うか悩んでる
体位解放cheatをエクステンション無しで入れて挙動バグったりしたらまた全部入れ直しだるいし コイカツのデータをコイカツサンシャインのデータに変換します。って出てから完全に動かなくなった
やばい どんだけキャラフォルダに入れてるんだ…
使う奴だけに絞った方がいいよ
VRするとなるとキャラのスケールを110くらいにした方がいいんだな
なんか自分がラオウみたいな巨漢になってたような気分だったが
単純にコイカツキャラが小さいのを思い出したわ
VMDでMMDのカメラ使うと明らかに身長足りてなかったし グラボの話しになると高FPSでプレイしてる人見るけど、スカートとか髪とか荒ぶったりしない?
うちのGTX 1060だとFPS60超えるとプリーツスカートaとかおさげとか物凄い荒ぶる ウィザードリィ五つの試練てやつ、カスタムポートレート作れるんだが
コイカツとの親和性が高すぎてやばい
HP残量や各状態異常ごとに設定できるから状態異常食らうのが楽しいやばい いやらしい奴め
毒ったら連続絶頂でアヘ顔とか
死んだらおまんこから精液ダラダラしながらぐったりとか
俺には想像もつかんかったぞ それってつまり….*おおっと*で壁尻になる…ってコト!? >>6
公式VRなら UserData\VRSetting\VRSetting.xml にスケール設定がある
本編VRならプラグイン設定にスケール設定ある
なんなら SteraVRにもスケール設定ある オキュラスクエスト2でVR遊んでたけど更新入ったせいでグラフィックカードがクエストリンクに対応していないとか出てVRで遊べなくなったわ >>9
首をはねられたら服がビリビリィ!とかできたらと思ったが即戦闘不能になるのかな >>16
おっしゃる通り即死なので・・・
でもHPが100>75>50>25%の四段階で立ち絵変えられるから
ちょっとずつ脱がせていったらいいと思うよ! 初めてVRでキャラ見たときみんな頭アホほどデカくてビビった >>12
本編とフリーHは行けた
ただスタジオの方も拡縮したくてSTEAMの解説見たんだけど
>ワールドスケールをオーバーライドすることで、世界の知覚スケールを調節できます。
ってあるがやり方を知ってたら教えて欲しい
解説見るとVideo(動画?)の項にあるはずなんだけど
先日入れた自分のには解像度くらいしかない
言語を英語にして探したけど「override〜」てのが見つからん >>19
スタジオはほぼさわったこと無いから自分では確認してないが、
BepInEx\config\KKS_CharaStudioVRSettings.xmlの中に IPDScale 有るからプラグイン設定で変えられるのでは?
なんならこのXml直接編集しても良い、デフォルト 1だから世界が結構小さめだと思う
ソースぱっと見だとConfigurationManagerコードが見あたらんしxmlだしプラグイン設定には出ないかもな >>20
出来ましたありがとう!
プラグイン設定では見つからなかったので直接編集で問題なく行けました 本編とフリーHの方もVRプレイ中でないと項目自体が出ないし
プレイ中に調節するのは無理ゲーだったんで
KKS_MainGameVR.cfgから直接編集で微調整出来ました
これ数値次第で巨人になったり小人になれたりして面白い >>22
VRGINベースのやつ(KKS_VRや無印のVR MOD)はVRコントローラー左右操作でプレイ中にスケール変えられるんじゃないかな
KKS_VRの本編VRのプラグイン設定は結構無理ゲーなので非VRでも設定できるように改造したのがある
どちらもMODスレの過去スレ見て
分からなかったらMODスレで質問して ノートで遊んでいるのですが
パソコン内部温度が70度超えるのです
温度下げるにはどうすればいいですか? 単純に温度下げたいなら冷却台を使うのが良いんじゃないの 簡単なのは逆さにしたペットボトルキャップを四隅に置いて扇風機直当てなんじゃない 四隅に置いてノートパソコンを少し浮かせて
が抜けたわ 答えてくれた人ありがとうございます
冷却台は使っています
あと電源オプション→プロセッサの電源管理→最大プロセッサの状態、のところはいじっています
それでもまだ温度が高いのです
NVIDIAの設定をいじって温度を下げる方法があると思ったのですが
やり方がわかりません
そこを教えていただければ幸いです 70度なら正常運転の範疇でしょ
ノートでゲームするならそれくらいは我慢しなきゃ 本編シナリオで出てるスイートルームが
フリーやスタジオで選べないんですが仕様?
ちなサンシャインエクステバニラです 本編シナリオでスィートの権利買って
一度中に入ってないとフリーHで出ない >>31
後はnvidiaコントロールパネルから限界まで設定下げる+フレームレート制限かけるとかかなあ
ノートは冷却厳しいしある程度は諦めなきゃだめよ サンタさん、サイコムでこのPCが欲しいですお願いします
CPU:Intel Core i7-13700K [3.4GHz/16コア(Pコア8+Eコア8)24スレッド/UHD770/TDP125W] Raptor Lake-S搭載モデル ※Call of Duty最新作
マザボ:ASUS ROG STRIX Z790-F GAMING WIFI [Intel Z790chipset]★Wi-Fi+Bluetooth標準搭載
メモリ:64GB[32GB*2枚] DDR5-4800
SSD:Crucial P5 Plus CT500P5PSSD8 [M.2 PCI-E Gen4 SSD 500GB]
増設SSD:Crucial P3 Plus CT4000P3PSSD8 [M.2 PCI-E Gen4 SSD 4TB]
グラボ:サイコムオリジナル水冷仕様 GeForce RTX4090 24GB+Asetek Hybrid GFX 240mm水冷ユニット+Noctua NF-A12x25 ULN*2+サイコムオリジナルビデオカードステイ[HDMI*1/DisplayPort*3]
電源:SilverStone SST-ST1000-PTS [1000W/80PLUS Platinum]
https://i.imgur.com/PbKVMQI.jpg
\741,360- お前がサンタさんだろ。そのPCを子どもに配ってこい >>36
フロンティアのほうがずっと安いよ
あと今自作とBTOの価格変わらないけど、BTO買ってメモリとSSDを増設するのが一番良いと思うわ >>40
フロンティア安いよね
仕事具合はどうなんだろうか?頼んだこと無いからちょっと分からんけど ツクモと同じヤマダグループだから変なものは売ってないんじゃない?>フロンティア BTOの相場的には迷ったらフロンティアぐらいに最安クラスだよな
まあ値段的には安かろうは悪かろうがデフォなんだが今のところドスパラみたいに致命的な悪評はあまり聞いたことがないので
悪くはないんじゃね?って感じはする
ちょっと高めのツクモは割と評判は良いので通販でも店舗でも無難にオススメはできるところ
もちろん初期不良的なトラブルはどこでもあるだろうけど対応は常識的というかまともなので悪評は聞かない
広告費かけてるマウスとかドスパラは露出が多い分初心者ホイホイと言うかおすすめはしないかな
見る人が見ればやはり広告費コスト分?か割高なイメージしかない
マウスはともかくドスパラは先人の連綿たる経験上「ドスパラはやめとけ」というしかない
俺のドスパラは壊れてないとか言われても壊れた時に情弱が「丸め込まれる」確率が他よりパないレベルで泣くことになるw
火の無い所に煙は立たぬを地で行くのがドスパラなので
工房は高めだけど可もなく不可もない感じ。地方でリアル店舗があるな買った後に色々相談できるので
それ含めて検討する価値はあるって感じかな ツクモも秋葉原の実店舗の対応は終始上から目線で嫌だったな これシーン配布ってもしかしていじれるSSってだけ?
動くのかと思ってた >>43
レビューついでですまんけどサイコムはどう見る?
高いけど仕事は丁寧って評判だから
サイコムでゲーミングpcデビューしようと思ってるんだけど グラボ枯渇時にBTOでは売り切れと行っておきながらグラボ単体をオクで出品して高額で捌いてた印象悪い会社
サイコムさん >>46
高いだけあってそれなり
ただ、この期に及んでは高すぎるになってきた感じ サイコムってデュアル水冷推してるけど4090はデカいだけあって冷えるっぽいし過剰な気がする 4090の水冷はそこまで効果ないな
ただもとから簡易水冷のやつは割と地雷だから避けたほうがいいスプ水冷とかオラエク >>51
>>54
サンクス
もうちょっと考えてみる 自分はアークで買った
色々あって迷うよね
存分に迷ってもいいと思う 初めてゲーミングPCに手を出すなら生活圏内に実店舗があり、店員の応対もまともなところを選んでけ・・・ またデスクトップ派とノート派で不毛な殴り合いする?
いつでもかかってこいよほらシュッシュッ 今更だけどデスクトップってミドルタワー以上のケースだと違う気もする
さらに今更だけど、昔あった机型のケースってか机を買っておけば良かった ソースこぼしそう
キーボードに零すとあとが大変なんよな
そこのキーだけねっちゃねっちゃなるの うおーすげー場所も食わないしいいなーと思ったけど
よくよく考えたら間違って机蹴ったらえらい目に遭いそう このゲーム最近買って初めてVR起動してみたらミクダヨーみたいな顔のデカイ巨人が出てきてビビった
アニメ調だからこういうものなの? >>69
Mod利用前提になるけど無印版なら本編VRでスケールを即座に簡単変更できる
そうでなくても、色んなところでスケール変更できるので調べてみると良いよ アニメ系キャラは頭身がでかいからVRで違和感を感じるという話なのでスケールの問題じゃないな
わいは抱き枕とかで慣れてるから何ともないが、VRで頭のデカさを感じる人は一定数居て、無印公式VRには頭のサイズを調整するプラグインもある >>70
>>71
ああ…サンシャインの全部入り買ってもうた
色々いじってみます >>54
フロンティアは電源に当たり外れがありそうだなぁ
ただココに限らずBTOではコスト削ろうとしたらまず電源の品質とか削られるのはデフォだし
SSDやらHDD、グラボもマザボもスペックだけで型番記載なし(状況で仕入先が変わるため)ってのはある意味常套手段なんで
養護する気はないけど、マイナス評価もPCに詳しくないからこそ誤解してるもの多く5700Xで温度が高いとかは言いがかりもいいところ
メーカーとしては95度でサーマルスロットかからない限りは「正常動作」なんだろうからそれこそしょぼい最低限のクーラーで
アイドルが70度だろうが関係ないってとこなんだろうな。温度下げたいなら自前でクーラー交換してって感じだし、こういうのがコストとBTOで融通の聞かない限界なんだろうと。
あと騒音に関してはもちろん対象外で2000回転以上でブンブン煩かろうが異音じゃない限りは純正ファンならそんなもので終わり
この辺はどこでBTO買っても変わらないと思う
>>57
まともな店員がいないのがドスパラはやめとけの要因なんや・・
基本的に初期不良でも性善説で「PCが壊れてる」と言われれば迷惑をおかけしました」交換するのが普通の店。
でもドスパラ持ってくと「あなたが壊したんじゃないですか」と言われる。
PC知識のない人は「もしかしたらそうかも」で一気に出鼻をくじかれる
地方店だけど、たまに小物買いに行くと店内で初期不良客がそんなあしらいされてるのを数回見てるんだよねぇ
たまにしかいかないのに毎回初期不良が持ち込まれて回数多いと「こりゃデフォ対応」なんだろうなと
まあ今まで店が潰れないのを考えればそんな泣き寝入り客を養分にしてるのは容易に想像できるんだよな すいません
テンプレも見ましたが特になかったので質問させてください
初めてコイカツを買おうと思いますが(サンシャインじゃない方)
この購入サイトで買わないほうがいい、みたいなのありますか?
Steamだとストーリーがないから買うなみたいなの見たので購入先で悩んでいます >>73
別に店員がまともな実店舗を探せって話でドスパラをおすすめしてるわけではないんだけど
ドスパラってこういうクレーマー気質の人に粘着されてるから評価が悪そう 公式通販が無難オブ無難
steamは別物なので論外としてソフト電池とかDRMに抵抗ないなら好きに多少安いサイトで買ってもいいよ クレカ・デビットで買う→公式通販
カードに履歴を残したくない、クレカ・デビットを持ってない→DMM、DLsite
って感じだとは思う >>77
>>78
ありがとうございます
大変助かります
DMMはすでに利用していて抵抗はないので
そこで買おうと思います クリスマスとか年末年始はDMMやDL-siteはセールやってたりするもんね スタジオモードをVRでやってるんですが、最初に1つのシーンを読み込んだ時には普通に表示されていて、
そこから別のシーンをロードするとキャラクターや小物に操作用の球体みたいなものが表示されてしまって、まともに見られないんですが原因か対応方法わかる方いますでしょうか…
コンフィグとかから表示モード変えれば戻るような気がするのですが、VR表示しているとコンフィグがなぜか表示できず バニラでやってたけどMod入れたら
永遠と女児下着を作っている
下着ランダム機能とか欲しい 何処かに有料でいいから指定した衣装作ってくれるところないのかな
性欲はあるけど技術も頭脳もないから作れないわ スタジオで視点をアイテムで設置したカメラと同じにすることって出来る?
手動で合わせようとするとどうしてもブレてしまうので 本編とかだとなんとも無いのにスタジオに呼び出すと前髪が毛先だけ1回転させた様な状態になるのですが
どうすれば直るのでしょうか?
https://i.imgur.com/xkHS88m.jpg
https://i.imgur.com/cDzuYW8.jpg >>83
探し方もわからなかったのでヒントありがとうございます!探してきます 答えてやりたいがティナハンナっていう荒らしに作風が似てるので答えられません >>63
そう、そんな感じの
残しておきたい古いOS環境とかこれで組んでおきたいと思ってた
けど、結局モニターとか入出力機器を切り換え機使ったりはなんか嫌ね ティナハンナって前スレにいてたイリュに企画書送ってた青葉か あいつそんな名前あったんか
青葉って名前でしか認識しとらんかった >>88
FK→髪のチェックボックスon→ねじれてる関節のyの回転を180° 次回作はパパカツとかにしてくれ
あとサンシャインダークネスはよ せっかくのカスタムなんだからシチュを固定しなくていいのよ
純愛ぐへへの2パターンといろんなマップ作って汎用的なセリフにすれば学校+制服で学園生活、街+スーツ+制服でパパ活、異世界+悪い奴+女騎士でくっころみたいになんでもできる キャラが構えてる剣を刀に変えたいときとかに
キャラを指定してポーズそのままに入れ替えるみたく
座標とかいじらずそのままワンタッチで入れ替える方法ってある?
いちいち座標を再設定するのが面倒なんや なんか、スタジオで海とか導入しろと真っ黒になるんだけど理由がわからない >>94
ありがとう!
根本的な理由が分かれば良かったけどスタジオだけの現象みたいだからまあいいや >>96
風俗とかパパ活とか金が絡む愛がないやつほしいな 性癖全開の要望書とか出してみたいわ
恥ずかしくて出来んが パパカツ!の企画書を準備しよう
H大好きノリノリの子とか脅迫されてイヤイヤの子とか、立場の違いで性格バリエーションが欲しい 次回のコイカツで希望するエッチのシステムだけど
1,ジンコウガクエンみたいにAIで男女のキャラが校内中あっちこっちでセクロス行うようにする
2,校内歩いてる女子を『ムリヤリ』コマンドでレイープ可能、『口説く』で和姦も可能、フリーエッチを『空想』と言う形で処理させる
『ムリヤリ』『くどく』とはちがい、『空想』は実際にゲーム中そのキャラとセクロスの経験をする訳ではない。あくまで空想の域でセクロス
3,『空想』コマンドでは理想の表情、喘ぎ声をプログラムに従い流れるようにできる。
女の子の表情を、前戯段階で嫌悪の表情とか、メスイキ1回目で『悔しいけど感じちゃってる表情』とか男の中出し1回目で
『泣き顔』にしたりとか、事前にプログラムを組んでおけばその通りに空想相手の女子がその表情を浮かべてくれる
4,やってる最中のボタン操作は、
○抽送を激しくする
○抽送を優しくする
○男が中出しする
○女をイカせる
この4つで充分ですよ!分かってくださいよ!! ボタンの連打で抽送継続なんて絶対いらねえ!!!!!!!!!!!!
それ以外の操作系では
○体位を変える
○エッチ終了
『空想』コマンドのみ選択可↓
○和姦系プレイと陵辱系プレイの変更ボタン
○相手の女をチェンジor犯してる側のキャラを変える(男女、フタナリ、自由自在に変更可)
5,全ての機能をVR完全対応
6,セクロス中の背景や小物類をキャラスタジオやってる感覚同様に追加、編集が可能にする
7,撮影機能
○シーンを撮影可能にする
○動画の編集機能、動画をMP4形式でのExport機能も付ける
8,これだけ揃えられれば自分好みのエロショートムービー撮り放題ですよね! 公式で入れておくべき機能すらmodに介助されてるのに
modはやらせませんではな
modなしエモクリ2みたいのをコイカツ3として出すしかない
会社的には次で取り戻さなきゃ終わるレベルに思う まさか企画書送ったとか言ってたやつじゃあるまいな… >>110
そうだよ俺ですよ
AIKA構想の企画書送ったのが俺 俺ならこんなバカ死んでもとらんわ
採用されたら嬉々として機密をタレ流すのが目に見えてる >>112
全部事前に誓約書に書いたからね
軽率な真似はしませんw まったく
こんなバカとか見てきたようなことをよくも言うw ホントおまえら人を侮辱するのが好きだな
京アニ好きな俺は青葉に滅茶苦茶憤ってるんだよ
あんな基地外と一緒にするな 順当にパワーアップしたコイカツ2がやりてえよ俺は
性格も刷新して人気性格は名前を変えて続投(お嬢様→清楚 いじっぱり→ツンデレみたいな)
元気な敬語キャラとか煽ってくるメスガキや後輩みたいなトレンディな性格を実装
好感度にマイナス方向も作って嫌悪←苦手←普通→友達→恋人みたいにして恋人ならラブラブエッチ、嫌悪ならイヤイヤレイプになると良い また青葉出てきてたのか
書き込まれてる部分だけでも酷いこいつの書いた企画書()とやらの中身が気になるわ 嫌悪とかムリヤリというほどではないけど
嫌そうにしつつもスケベな要求には応えてくれる
みたいなシチュは欲しい
https://i.imgur.com/28MQ4BZ.png ハニセレの嫌悪はそんな感じだな。たまに逃げるけど、
嫌がりながらも要求にはこたえる エクステンションの05.20 :不具合修正を行った「踊り子セット」koikatsu_sunshine_ex_1_plus0520bav3.exeを入れたら起動できなくなった
MOD類は入れてません
UserDataのバックアップとって再インストしかないかな 念願のVR買ったんだけど、操作難しくないかこれ?
全然思った通りに動かなくて気持ち悪くなってきた・・・ >>127
操作改善modで劇的に変わるから導入必須 >>128
KKS_AssistVRでいいのかな?
というかVR自体の初期設定がおかしいような気がする
タイトル画面が正面に表示されないし、なんか片方のコントローラーが動かなくなるし、
フリーH中のコントロール画面が目前から離せないし。 >>131
そらさすがになんかおかしいな
サンシャインの公式VRは無印よりは操作性改善されていてMOD入れなくてもまあ何とかプレイはできるレベル
少なくともマニュアルにある操作は普通にできるので、それができないなら環境がおかしい
タイトルが正面に出ないとかコイカツ側ではないと思うね
StermVRから向こうのVR環境側でなんか変になってんじゃね 本編VRでフリーHするのに慣れてしまってな…
仙人のようにラブホ部屋の中を自在に舞うことができる >>132
試しにHFバッチのやつとかバニラでやってみたら、そこそこ改善されたから
自分のコイカツ環境っぽいわ。
VR系は起きた事象が正常なのかどうかが判別できなくて調査がキツイな
せめてカメラ操作が楽だったらいいんだけど、30分でカメラに翻弄されて酔うわ 既存のキャラを改造して「うわ、めっちゃかわいいキャラできたわw自分の才能が恐ろしいw」と思ってスタジオ飛び込んだら
別データとして残しておいた旧キャラの方が可愛かったわ
どうしてくれんのこれ
もう夕方だよ >>126
このスレでそうゆう不具合は殆ど見かけないからアドバイスのしようが無いんだけど、サンシャインが普通にプレイできてる常態にパッチ入れて不具合でたなら、そのパッチのダウンロードに失敗してファイルが壊れてるか、入れ方間違ってるかだと思う
ファイルサイズでかくて大変だけど、全部入りの方をダウンロードし直して適用してみては? これポジション変えると視点遠くなったりバグるんだけど正面リセットとかありますか?
電車でベンチ騎乗位とかやると電車の外に視点行ったりして戻って来れなくなったりします 体位ごとに内部にカメラ設定を持ってるのでバグではないと思う >>138
「これ」がなんだかわかんねーから回答も難しいんだが、マニュアルは見たの?
HシーンでのカメラリセットはRキーだし、VRならカメラリセット、リセンターある(無印とサンシャインで操作が違う)
ただMODのマップや体位はカメラ設定おかしいのあるからその辺かもしれんし
「ベンチ騎乗位」なんてバニラにはないし、ソファ騎乗位はスポット限定体位だから電車(そも電車マップもどれだかわからん、地下鉄か?)じゃ使えないはずだし サンシャインのインストール順は
本体 → スタジオ → エクステンション → エクステンション用追加データ
ってあるけど予約特典とかはどの段階で入れたらいいの?
wikiには何故かVRシアターの項目が無いけど
本体→スタジオ→VRシアター→エクステンション→エクステンション用追加データ
で良いのかな >>140
ありがとうございます!
何回か再起動したら何故か直りました、前はRリセットすら出来なかったのでバグってたんだと思います キャラスタジオでフリーエッチ機能が出来るようになれば最強なのに エクステンション買うなら公式サイトのDL版にしようかと思っていたけど、支払い方法クレカオンリーなのか…
Vプリカって使えるのかな…? >>144
フリーHの貧弱なライトとかじゃ満足できんようになってしまった 結局、キャラスタジオで体位選択、体位変更その他エッチ関連のGUIが整っていれば最強なんだよな
スタジオ機能で背景の作り込みもいくらでも自分好みに作れるんだし エクステンションで正式に追加される要素まとめみたいなの何処かにありますか? >>149
公式ページの動画は見たんですがもしかしてあれで全部なんですか!?
1000円くらいの内容じゃ… >>143
早期と公式予約特典(リスと妖精)はスタジオ単独では使えなかったような
キャラメイクで持たせればスタジオ内で拡縮移動はできないけど使える、ダメだよなw >>151
マ……マジか…… 教えてくれて有り難う
イリュよ、俺がひまわりの種探しに費やした時間を返してくれ……
http://iup.2ch-library.com/i/i022542655615874511265.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022542666615874611266.jpg
仕方がないので、こんな感じでフレキシブル種男優を雇うことにしたよ
何故チンコかというと、チンコのサイズや角度で種の角度や大きさが自由自在だから
でも、埋められるオブジェの側じゃないと種男優自体が映っちゃうのが困りものだ >>152
左下のギミックっていうボタン、なんのMODですか?
スグレモノなら導入してみたい コイカツって、結構りあるだけど、ポリゴン数どれくらいなの? コイカツって、結構りあるだけど、ポリゴン数どれくらいなの? 九九もできないめちゃくちゃ頭悪そうな少年革命家かな スタジオを一番サイドにダウンロードしたからスイートルーム使えないのか?
スタジオでお姫様抱っこもできない もう一回スタジオより後にいれるやつを公式サイトに書いてある順番に上書きすればいける >>126だけど全部入りパッチをDLし直して入れても駄目だったのでUserDataのバックアップとって再インストしたよ
パッケ版なので部屋の片付けしてどこやったか分からん状況だったのが一番きつかった
本体 → 特典→スタジオ → エクステンション → 特典→エクステンション全部入りパッチ
の順で入れて動くようになったよ最初に入れた全部入りが壊れてたのかな
副産物でダンボールに突っ込んでた過去のイリュソフトを発掘した 乙カレー
本編買ったけどゲーミングpc待ちだからそういう情報助かる まあインスコ順に関してはMOD前提なら何も考えずに適当に入れても
最後に最新HFパッチ入れれば最終データで上書きしてくれるので順番がどうこうとかはないんだよね handyってオナホ 買ったんだけど無印でも連動できますか? handyいいなー
a10ピストン使ってるけどあれおっもいんだよね… >>170
ケツ毛ボーボーで吹き出物まみれできったねぇ色してるようなケツばかりだぞ良いのか HFってエクステンション前提なんですか?
スタジオメインで遊ぶつもりなんであまり必要性を感じないんですが
突っ込む予定のカードが大体使用modにhfが使われてるんです スタジオでもう少しアニメーションが手軽に作れるようになって欲しい ジンコウガクエンだとセリフの途中でも表情変わったよね
なんで昔できたことができないんだ それはコイカツでも技術的に出来るけど
セリフが多すぎて面倒で余りやってないだけじゃ無いかな 過去作との比較だとコイカツはプレイヤーとNPCの関係性だけでNPC同士の関係性が無くなってるのが悲しい >>178
あれは思ってたより評判が良くなかったのかも
プレイヤーがかなり介入しないと修羅の国になるイメージある 女が複数人いたら派閥もできるしギスギスのドロドロになるのは当然じゃないか。あれが良かったのに… せっかくのアニメ調なんだから女の子同士の絡みで百合があってもいいじゃない
レズじゃねーぞ、百合だ >>179
プレイヤーの方向性から外れる可能性があるといっても倍率や行動の制限もできてたんだから無くすのは勿体ないよなって
あれのすごいところは関係性を作れるというのもあるけどプレイキャラクターを変更できること
前日はNPCだったキャラを操作できるってなかなかない要素だった だってガクエンみたいな面倒なシステム作らなくても
コイカツ売れまくっちゃうわけで エロゲー買う層の多くにとってはコイカツがちょうど良かったんだろうな >>164
動いて良かった
スタジオを入れるタイミングでも影響でるぽいね コイカツであんなに売れたんならジンガク3だともっと売れるんじゃないか?っていう期待はもうせんぞ このゲーム女複数人で一緒に遊んでるように見えて
各々が好き勝手に行動してる最中たまたま同じ場所で似た行動取ってるだけだったりするからな 無印コイカツの時からずっと思ってるんだけど
会話中にspaceキー押下すると視点動かせる機能を復活してほしいんだよね
会話中ずっと視点フィックスなのつまらん 視点変更ってバニラじゃ出来ないんだっけ
でも2画面にして顔とパンツ同時見とかは欲しいな 4090届いたぞ
まじででけーなこれ
ちょっとナメてたわ RTX4090買えるヤツはオタ充
その幸せを噛みしめて毎日を懸命に生きろよ ゲーム性だけならジンコウガクエン>>>>>コイカツだからなぁ
あっちは本当に本編楽しめた
H以外に遊び方が色々あったがコイカツはダメだ
Hしたらもうやることないわ ジンコウガクエンの新作出てもところどころ劣化してるだろうな 明らかに続編(2とかサンシャインとか)で確実に劣化したっていうのなにあったっけ?
自分はもうあんまり覚えてなくてサンシャインで服装枠減ったことぐらいしか覚えてないけど コイカツ発売された時もジンコウおじさん大量発生してたな 本編を貶すわけじゃないけどスタジオの方が理想のシチュで無限に楽しめると思うんだけどな
やることないとかそういう発想が出てこない ここで聞いていいのかな
無印コイカツでVRやりたいんだけど、ドスパラでゲーミングPC買えば大丈夫ですかね?
メタクエスト2を繋ごうと思っています >>199
……ROOMガール
コイカツは服の種類やテクスチャパターンの割に枠が多すぎて、キャラメイク時にアイディアが枯渇する問題があった
正直現状の4枠(風呂は裸が基本だから実質3枠)で助かってる気がしないでもない >>203
初ゲーミングpcなら個人的には保証長いツクモがオススメかな
ドスパラでもいいけどサポートうんちなのは覚悟したほうがいい >>203
ドスパラは安め、納期激速の代わりにオリジナル製品を使ったりしてるから最初はおすすめできないかな
他の人も言ってるツクモは少し高めだけど色々といいから最初はそこでもいいんじゃないかな
初期不良はどこでも起きうるし、サポートに関してはドスパラでも毎回親身に対応してもらえたり、ツクモでもクソ対応を食らったこともあるからそのときの運ゲー >>199
ゲーム性としては無印>サンシャインじゃね
無印本編もすぐに飽きた感あるけどサンシャインはそれ以前だったわ
無印はまだしもダークネスに朝チュン、アフターでデート&結婚あったし
>>202
自分が言いたかったのが純粋に本編での比較であって
スタジオに関しちゃやることは無限大だと思ってるで
純粋に本編におけるゲーム性の話 俺なんて本編一切やってないぜ・・・
キャラカード集めてVRでフリーエッチオンリー
カードが作られ続ける限り、飽きずにシコり続けられる
あえて言うならもっと声優のバリエーションが欲しい バリエーションは今くらいでいいけど同じ声優が複数の声を担当するのは好きじゃないなぁ 本編クソだとMODもスタジオも盛り上がらないのはROOM GIRL見てれば嫌と言うほどわかる 俺も本編は発売して一通り触ってからあんまりやらなくなったけど、本編は存在してること自体がめちゃくちゃ大事だと感じてる
アニメや漫画のキャラの二次創作を楽しむように、本編があるからこそスタジオで本編キャラ達を楽しめてる
スタジオでばっかり愛着湧いたキャラをたまーに本編やると喋ったりコミュニケーションとれたりH出来て興奮する
本編が原作、スタジオが二次創作、または無限の続編的な楽しみ方してるわ キャラメイクが秀逸すぎてアニメとかソシャゲで作成したいものがあれば比喩なしに一生遊べる
そこそこ版権キャラが作成できるようになれればほんと面白い 出来がよく見える版権キャラは作成するんじゃねくてどこぞから衣装、装備をぶっこ抜いてるのがデフォだけどな
それに対応する顔、体が作れるコイカツの機能、柔軟性はすばらしいけど 版権再現はこのスレでネタでやるぐらいだな やっぱ俺の性癖に忠実なのは版権じゃなく俺だし 次回作はVRに特化して欲しい
VR主観視点だと、使える体位が少なくて結構飽きる すまん、VRちょっと考えてるんだけど使える体位少ないってのは選べないってこと?それとも実用的ではないってこと? 空気嫁を使うなら物によるけど、
正常位や種付けプレス、バック、対面座位、側位あたりは割と普通にやれる、
騎乗位や駅弁ややりにくくて、ブリッジや寝バックあたりはむり
手でしごくなら騎乗位くらいしかできない ん?ん?すまん、VRの挙動自体が想像できてないからピンと来てないのかもしれない
選択自体はできるけど操作で手が塞がるから自分をうまく合わせられないって認識で大丈夫? >>197
俺はもう好みのキャラ作ってkkvmdで踊らせるゲームと化してるわ
自分のオリキャラはもちろん版権キャラも好みにモデル調整できるし着せ替えも簡単に出来るから
手軽に楽しむなら本家MMDより圧倒的にこっちなんだよな コイカツの場合、服の下に確実に裸があるのも強みだな それは間違ってないけど正しくもない
服を着てる時は裸はない、服を脱いだ時にはじめて裸が現れる、マスク処理
KKBPとか使ってfbxやPMXにするとよくわかる たぶんそういうことじゃなくてMMDとかと比べてだと思う 俺はガチガチの本編勢
週末にするコマンドを使わずに日曜デートを進めながら結婚イベントを目指す
平日はシャワーやトイレやオナニーをひたすら覗いて危険日の奴を探す
危険日の奴とだけHする
妊娠しないけど楽しい >>222
正直好きなキャラを色んな角度色んなポーズで眺めてるだけで満足出来る
VRやるならスタジオVRMODは絶対導入した方がいい コイカツサンシャイン買う場合ってコンプリート版買った方がいいの?版権キャラ入れて遊びたいだけなんだけど 衣装にスキースノボウェアがないよね
七夕アンケートとかは夏だから冬衣装は忘れがち
イリュサンタさんへスキースノボの衣装装備一式お願いします >>231
エクステンションはなくて困ることはほぼ無いし、セットでも数百円安くなるだけだし、後から追加もできるからお好きなように
個人的には追加性格お勧めだからコンプリートパックを勧めるけど、
版権キャラで追加性格使ってるキャラはほぼいない
(無印のキャラカードが大半だから) ちまちまデータが不足するんじゃね
全部持ってるから知らんけど >>223
ワイもやw
元々MMDつついてたけどコイカツVMDがあまりにも手軽過ぎてな
MODのおかげでワンタッチで着せ替え出来るし
重さ我慢すりゃ衣装枠もアホほど増やせるし
VRやり始めるとかぶりつきライブになるからな
「VRやってからが本番」って前に言われたのを実感してるわ
VR以前は結局「TV画面で見てただけ」だったと思わされる 乳揺れだけが微妙に満足出来ないんだよな
もっとぷるるんと揺れて欲しい 今まではヌルテカとかオイル塗りたくってんのかよwってヌルテカ否定派だったんだけど
実際ヌルテカにして踊らせてみたら捗りすぎて草
もう普通の質感に戻れないねえ… >>236
ワイは弛んだお腹つくりたい
太いんじゃなく かかんだりしたときにフニフニ >>199
ジンコウ2でH音声が汎用セリフのみになったのは絶対に許さない 絶対にだ 組み合わせたりして作ったアイテムをシーンじゃなくアイテムとして保存したいなあ
いちいち読み込んだチンポを男の股間に持っていくのじゃまくせえ 男の股間に位置合わせて親子づけした状態でセーブすればいいのでは? >>145
公式って、イリュージョンオフィシャルの所でいいのなら、Vプリカは使えるよ。 完成した汁男優だけのシーンをセーブして濡れ場にマージ、男優を好きな数だけコピーして胴体を任意のガイズに差し替えでどうでしょう
どうせ男優の身長は共通だし、チンコアジャストの手間よりは楽ちんではないかと んでもプリカは端数コストが痛いし、補助事業で食ってて品代上は赤字など職業上クレカが作れない人ならデビットオススメ バニラだけどフリーの3P正上位の絶頂前がなぜか省略されてすぐフィニッシュしてしまう
スタジオではちゃんとアニメであるんだが
バグか仕様か? >>247
ちなみに僕は後払いが嫌なだけ、てか端数気になるか?
維持手数料掛かる訳でもあるまいし。 vプリカは放置してると残高から維持手数料引かれるぞ おまかんだろうことは理解してるんですが
コイカツをindexVRで遊ぼうとしてます
手のコントローラから赤の操作線?派出て
タイトル画面では普通に設定とかできてキャラと和室とかで対面するとこまではいけます
でもそこから手首に付いてるメニュー移動とかアクションに当てても反応がなくクリックができません
indexコントローラのすべてのボタンやキーをためしたけど移動もできない状態です
ド素人で申し訳ないですこんな現象誰が知らないでしょうか >>251
>>でもそこから手首に付いてるメニュー移動とかアクションに当てても反応がなくクリックができません
ここの意味が分からん
「アクション」や「移動」にレーザーポインター当てても何もできんぞ
まずは公式VRのマニュアル読んで操作方法を理解して >>252
ありがとうございます
すいません、マニュアルは見ていたのですが
メニューを表示して操作を行うとあったので
タイトルで選択したみたいに赤い線を合わせたらメニューが出てくるものだと思ってますが違いますか?
「アクション」モード時に「メニュー」を表示して
これはどうすればいいのでしょう?
手の甲の文字はアクションに変更できますがメニューはどこにも出てこないのです
完全におまかんでしょうか >>253
マニュアル読めって言ってんだろ
「アクション」モードでのメニュー表示/非表示はまる4を押すって書いてあんだろぉぉ
まる4ボタン=グリップボタンだ
indexのコントローラーは知らんがグリップボタン相当を押してメニュー窓出てこないならindexとSteamVR側の問題だからコントローラーのボタンバインド確認調整
他のゲームとかSteamVRとかでボタンの動きは確認できるはず
グリップボタンがちゃんと機能してるか確認して
以上バニラの話な
操作性のプラグイン入れればボタンのバインド変えられる >>254
ありがとうございます
グリップしても出ないんです
すべてのボタンは試したのですが
他のゲームでの動作は問題ないのでおまかんっぽいですね
スレ汚し失礼しました
別のPC買ったときにでも改めて遊んでみます あ、プラグイン入れてみるという手が残ってますね
そっち方面で試してみます
ありがとうございました サンシャインのUPロダについて質問なんですが。
一部仕様の異なる同一キャラ(衣装違い、肌色違い)を
四名UPしようとしたのですが、二名UPしたところでデータ更新になってしまいます。
名前が一部同じ組み合わせで上書きしている?
例
春野○○UP→春野XX=上書き
○○ちかUP→XXちか=上書き
また、頭に記号を付けても区別されない
*春野○○UP→春野XX=上書き
名前以外に区別してるところとかあるんですかねえ? >>258
サンシャインからキャラカードにuserIDとdataIDが入ってるからその辺見てるのでは
恐らくdataIDが同一キャラ想定なのではないかな、キャラカードコピって編集だと同一値になってると思う
バイナリーエディターにでも突っ込めば確認できる ろだ更新ルール、よーわからんのよね
キャラカ作る>新規セーブで(後ろ向きサムネなど一目瞭然な)バックアップする>キャラメから抜けてちかりんを呼ぶ>顔と体格のみなど部分ロードでちかりんを上書き(全ロードだと更新条件も読んでしまう)>
ちかりんにセーブ>念のため一旦キャラメから抜ける>先の半ちかりんをロード>衣装と性格など残りを「部分ロードで」上書き、完全な新キャラにして半ちかりんに上書き
これで更新は掛からない だが、更新したいのにアップロードになったりもする(この場合ブラウザからキャラをDLしてそのカードに差分を被せれば更新になる)んで、
イリュは条件を教えてくれんかなと毎度思うよ >>259
>>260
ありがとうございます。
思ってたよりずっと面倒臭そうですね…。 ルームガールのスマホしながらのエロシーン見て思ったけど
コイカツにもメンドそうに片手間にしてもらうみたいなやつ欲しくなるな
https://i.imgur.com/jfpfKs8.png
https://i.imgur.com/kBTrrB5.png >>255
遅だが自分も全く同じ症状かも
無印にHF Pv3.18のみ適用した状態でPICO4でやったんだけど
キャラと場所選択して対面までは行けるが
手首に出るはずのメニューが出てこない上にボタンも無反応
唯一反応するのがアクション移動とかの切り替えだけ
解決策無かったんで諦めたわ
ちなサンシャイン(HF Pv3.14~3.18)だと問題なく普通に行けるんで無印だけの症状
本編に拘りなければとりあえずサンシャインでやってみたらどうかな
スタジオはサンシャインの方がいくらか綺麗だし VRヘッドは何使ってる?
性能重視ならindexがいいんだろうか 以前投稿したキャラカを再投稿や更新もしてないのに
勝手に投稿日付が変わってた事事がある ジンコウ2以来のイリュージョンなんだけど、キャラ可愛すぎてビビる
プリセット方言案内人の女の子好き過ぎる
VRでmlやりたくなって早速クエスト2ポチってしまった
出費がきついw ガチャみたいなソシャゲ要素を出すのはさすがにセクロスフィアで懲りてるとは思いたい 基本無料 機種はスマホのみ 髪型や体位はガチャ
この世界は極簡単にデストピア化してしまう危険を孕んでいる 4月か6月ぐらいにアニメ系の新作マジで頼む!
エモクリとかサンシャインとかはアペンドって感じだから続編って認識がなくてもう5年もアニメ系エロげの新作できてない印象なんだよー… この会社そんなぽんぽんアニメ系出さないよ再来年ぐらいまで我慢しな 俺のAIKA構想の企画書が採用されていれば
数年後、世界を変えるエロゲの爆誕を目撃することになるであろう( ・`ω・´) ROOMガールが同じく不評だったけど一部ファンもいるAI少女よりも評価悪そうだし
次の新作はその素材を使いまわしたハニセレ作品を出して元を取るというのが妥当かな といってもあれ質感かわっただけでハニセレと基本おなじだしなあ。MODないし
ゲーム部分がひどすぎたから、ここを改善していけば良くなっていくと思うんだが、
イリュはなぜか放り投げて新しいことはじめて変なもの作っちゃうからな・・・ アニメ系の新作が製作進行してるって海外のリーク見たんだけどマジ? 海外リークって翻訳スタッフからの流出くらいか?
ここでも散々言われてる「リアル系出たし次はアニメ系だろ」っていう展望なだけじゃね 翻訳からのリークならアニメ系作品の素材でも
見せてもらったりしたんじゃね? VR対応しないことといい「オナニーに使えるエロゲー」にならなかったな アニメだとキャラメイク周りはもう頭打ちじゃないかね
せいぜい質感くらいか?
ゲームシステムも方に注力して欲しいな
単にコイカツのキャラメイクにジンコウガクエンのシステムをぶっこんでくれるだけで良いんだが
と言うかコイカツのデータ流用した手抜きでも良いからコイカツジンコウガクエン出してほしい キャラメイクの完成品の質としてはともかくキャラメイクのやりやすさの部分はまだまだやりようがあると思う
今の1つ1つの項目をある程度まとめて連動させた「体の太さ」とか顔の子供大人っぽさを調整できるスライダーとかもうちょっと直感的に調整できる項目が欲しい
全力でキャラクリするのもいいけどモチベ続かないときもあるから手軽にもやりたいんじゃ これまでの作品の総合で見ると頭打ちに近いかもしれんけど
作品ごとにピックアップすると何かしらコレ無くなってんじゃんってのがちょいちょいあるんだよな
後ろ髪の長さの微調整とか服の脱着とアクセの脱着紐づけたりとか あちらが立てばこちらが立たぬはもはやイリュの宿命
新しいことやろうとして今までできたことが無くなる
コイカツに他の要素とか付けたところでさらに中途半端になって駄作化するだけ 箱庭力高めないと、いつまで経ってもスカイリムの下位互換だよなぁ >>288
頭の形だってギターのピックみたいなのしか作れないしもっと改善や追加できる点はある 版権キャラと声が違って萎えるならアニメ化してない漫画のキャラならあるいは 無印の方やってるんだが本編の会話中とかに視点移動ってできないの?
ジンコウ2だとできたよね >>273
やめて。昔あった「箱」を思い出しちまう 男キャラ枠に女(notふたなり)をぶちこむとフリーHでセックスごっこができる気づいてQOLが爆上がりした。
ガチめにレズらせるのとは別の栄養価が取れて非常に助かる。 次回作では男エディットはなくしていいよ
女パーツの流用のせいで安産型になりがちだし、それならきっちり作り込んだ男モデル3種類から選択とかのほうがいい それはそれでスタジオ寂しくなるから困りものではある オフィシャルDLがセールやってたけどサンシャインは対象外でした MOD入れてVRで遊ぼうと思ってるんですが、無印とサンシャインどちらが購入おすすめですか?理由も教えてくれると助かります。 >>302
個人的には全部買え!と言いたいところだが、
新規でどちらか一方だけならサンシャイン
理由は無印wikiのFAQ一番上によくまとまってる
MOD入れてVRでも状況は同じ
VR系のMODで分からんことあったらMODスレ来てな ルムガがあと二つ追加コンテンツ出す予定だから新作発表は早くとも九月とかになるかな…… ほんとだ
上のレスにある様に海外で次回作リークされてるぽい イリュの次回作が海外でリークはちょっと意味が分からない… リークと言ってもアニメ系新作作ってるよ〜ってだけでしょ? そんなこと言ってどうせエモーションクリエイターズサンシャインなんでしょう? KKS追加性格ってどんなのあるのかなと聞いてみたけどお姉さん感あるのないなぁ
なんとか物語を作って3つは作れそうだけど
ノリノリだけは本当に無理に感じた
海外から移住して謎方言つまんで覚えたアクティブ外国人(オタク)とか? 2D版ハニセレとかでチカリンとひかりちゃんがシトリーの後輩として働いてたら就職お祝いしてあげたい >>312
サンシャインのボイスが無印の使い回しだと知った時の俺 ひかりちゃんかわいいけど髪以外ちかりんまんまだよね
逆に髪型だけでパッと見可愛くなるんだなって ひかりちゃんじゃなくて俺が想像してたのはみゆきちゃんだったわ >>312
公式からROOMガールDLした日の俺だ
Steamで何本買えると思ってやがる ROOMガールはよほどのイリュ初心者でもなければ発表時点でオチが予想ついたろ 性格追加してれば無限に遊べるのになんで毎回システム刷新するんだよ MODではあるけど本編では存在しない好きなシステムがあるので刷新して追加して欲しい側だわ 性格ごとにH時の表情にバリエーションがないのが割と不満 お布施買いしただけでキャラクリくらいしかろくにやってない コイカツが突然変異の奇跡みたいなものだからあんま期待するな
Unityになってからの製品みりゃコイカツだけが如何に優れたものか
外注に恵まれたのかすごい契約社員がいたのか
その後はエモクリ、サンシャインはグラは多少きれいになってもシステム的にコイカツを超えられない そうか?
コイカツはボリュームは凄いけど面白さなら自分はAI少女の方が上だな コイカツも無印だけだと学校でパラメータアップ拾いながら
選択肢はいいいえゲーだからなあ フリーHはキャラメイク後の見え方確認、調整用にしか使ってないな ちかりんってここ数年のイリュージョンで最大級に
看板女の役割を果たしてるよな ちかりんってコイカツとは違うイリュゲのタイトルにも登場してるの? コイカツは大好きでいまでも余裕で起動するんだが
やっぱ起動するたびに変なプロポーションだなあ背骨どこ通ってんだこれという違和感は抱いてしまう
次回はこの奇形modlは捨てて、新規modelにしてほしい
わりと切実に クセは強いけど、コイカツでフリーH多用してた俺にはエモクリは神やったわ
ある程度慣れれば自作でHシーン作れるから、コイカツでは無理だった強姦系とか、mod仕様のロリキャラも問題なく組み込めたし
正直コイカツの10倍以上のプレイ時間ありそうなくらい
でも一番やりたいのはジンコウガクエンAI仕様のコイカツ
いつも思うけど、何で前回できたことを新作のたびに出来なくするのか・・・ プロポーションの話するならそもそもプロポーション自体をキャラメイク出来るようになるのが理想だよな
ピシッと背筋の通った委員長キャラとか少し猫背気味のオタク女子とか歩き方もツカツカ歩くように出来たりおどおど歩くように出来たり…
まぁメーカー側に用意してもらうにしてもユーザーが一からクリエイトするにしても多大な労力がかかりそうだけど… モーションも機械学習で作れるようになってくれ
(極めて何か生命に対する侮辱で動くちかりん) >>347
MMD弄ってみたら分かるがユーザーがやるのは大変よ 細かいところ気になりだすとキリがないけど、コイカツとmodの組み合わせで大体のキャラメイクはできるんだよな。 VR参入したいんだが、
サンシャインとパソコン(i7 12700f、RTX 3080 10gb、メモリ32gb)を買うわけだが、
オナホはA10ピストンSAで動きをリンクして抜けばええのですか?
それとも動きに合わせて、パンパンすればええのですか?
みんなどうしてるん? >>352
a10ピストンなら連動して動いてくれるからちんちん突っ込むだけでokよ >>352
handyとAOTUMEドールとリアルボディ持ってるけどVR連動ならリアルボディが一番好み
電動系は固定具つけて手放しで使えるならもっと評価が上がるかも フェラや騎乗位で合わせて動いてくれるのはなかなか良い >>353
>>354
ありがとうございます
電動系は太ももで挟んで使用しようと思ったけど、おっぱい触れるリアルボディもありなんですね
妄想が広がる >>352
電動オナホは自分から腰を振りにくいが↓みたいなハイブリッド(自分のタイミングで挿入権を奪える)な方法もあるよ
433 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-ChaJ)[sage] 2023/01/01(日) 16:04:06.68 ID:WiE3gIKD0
あけましておめでとう!
姫始めにFleshlightLaunchとドールを使った騎乗位プレイを試してみた
https://xxup.org/VkBJA.mp4
鴨居にLaunch本体を吊るし、Launch可動部に紐でドールを吊るしただけなので
動作はコイカツ+LoveMachine(元旦にアップデートされた)
https://github.com/Sauceke/LoveMachine/releases/tag/v3.4.0 >>358
こんなドールもあるんですね。
鴨居に吊るせるように軽量化に努めたんだろうな。
やっぱり太ももに当たる感じあるとステップあがるよなぁ。
しかもVRと合わせて動いてくれて、おっぱいも揉めるときた。
これが性のダイバーシティと言うやつか。
敬意を払いたい。 この正月に久しぶりに無印やって性格別に作った子のウェディングを色々と見てたけど改めてみんな台詞も演技もスゲェな…
デート二周目の会話パターンの変化見て本物の結婚式見たら話が繋がってて
イリュゲのくせに不覚にも感動させられた
見てる人はわかるけどどの子も見ておいて損はない
特に帰国子女は本編をきちんとやっておくべし
みんなは結婚式は誰が好きだった? コイカツ飽きて他行った人らのオナニーアイテムは何なんやろ 何度でも戻ってきてしまうわ 実写AV期、リアル調3D期、アニメ調3D期が循環してる 無印の方に性格追加してくれないかなー お金払いますからー 新作コイカツ!ブラッディ・レインの情報はやく公開しろよ 妊娠modで精液ボテがめっちゃ好きなんだけど膨れたお腹の形がちょっとなぁ ちかりんは刺されても10秒くらいで復活しそう
というか他の人の身体乗っ取りそう ボストンバックに誠くん事件ぐらいのインパクトがないと 神輿っていうところにちかりんの人格コンストラクトが保存されてるらしい コイカツ無印買ってサンプルボイス聞いた直感で
艷やか
ミーハー
素直クール
ひねくれ
ボーイッシュ
ミステリアス
を作ったんだが、コレ以外で推し性格教えてください >>385
純真無垢ちゃん
ギャル子
お嬢様
不幸少女
モジモジちゃん
帰国子女
姉御肌
これらは全員版権キャラ入れてる
ちなみに正統派は淫語が正統派じゃなさすぎる
中の人は喋る淫語を内心どう感じてるのか…
そういやみるふぁくの新作に出てたね わかる ギャルの喘ぎ声可愛さとエロさと下品さが良いバランスで好き ボーイッシュは強気系幼馴染をイメージするとすげえハマる ゲフォの4000番台最近のドライバーで最適化が進んで
コイカツもかなり快適になった 4080にしたけどVRはZen3がボトルネックになって全然fps出なかったわ
X3Dも効果なさそうだしIntelが最適なんだっけ >>401
ryzenってVRに向かないの?
ますますIntel最強になってしまうよね
独占企業が誕生するとその業界は必ず腐敗と停滞が起きるからなあ
まったく歓迎できるシーンとは言えない mod盛り盛りで本編やると3080でも20人くらいからキツい 僕は9900K@5Gz+3090で行けるところまでイク
鎮まれ!内なる物欲よ… 4090に13世代i7使ってるがMODモリモリでも4Kがヌルサクで非常に快感 >>404
買っちゃえば良いじゃん
買えば良いじゃん
絶対気持ちが良いぞぉ〜〜〜〜〜〜 クセの強い性格はキャラとハマれば馴染むんだが正直使いにくい
とりあえずノリノリで風間飛鳥作った そういやサンシャインにもVR操作改善きてるんだっけ 久しぶりに起動しようかな Sっ気いいぞ
初体験で無断でアナル入れたときの反応とか
あと追加性格のノリノリがいい感じ
あと流行りのメスガキがほしい。わからせじゃなくて最後まで煽ってくるやつで >>377
サンシャインのエディタ初期キャラもちかりんだから仕方ない ヤンデレがヤンデレじゃなかったりと
名前詐欺の性格多くね? ヤンデレがちゃんとヤンデレしたら毎日滞在者が一人ずつ消えたりするぞ 正月セールでVRデビューしたんだけどVR改善MODありがたいな
視点の縦回転が出来るの本当に助かる
本編VRも視点操作しやすくなればな〜 非処女を作りたかったのに処女しか出来なくてがっかりしてそこから起動してない 非処女とかに設定できるの欲しかったな
流石に教師陣全員処女だったのは萎えた >>417
サンシャインの本編VRなら3軸回転入れたのあるよ >>416
ちかりんはこの板だと犯人か最初の被害者の人じゃないかな 割と全性格かわいいと思う
大和撫子以外はみんな抜ける >>422
え、そうなんだ
なんか放物線描く軌道で立ち位置決めるやつがだるくて触らなくなったけどベロチューしたいし探してみるわ
ありがとね! コイカツVRと大型オナホ があればもう何もいらないー >>429
バカめ!一番大事で必要不可欠なものが入ってないぞ!「一人になれる空間」だ
これがあればVRも大型オナホも単体で作用するが
それがなければどちらも無用の長物になってしまうのだ × >>429 〇 >>428
こういうコメした後安価ミスに気付くととっても恥ずかしいよね Quest2って音が糞なので、ネックスピーカーやノイキャンつきのいいイヤホンやヘッドセットあると
まじでもう耳元で囁かれる感が出るぞ >>432
いい事聞いた試してみるわ 確かに一人じゃないとVRは敷居が高いな 今までずっと貧乳のキャラを自分好みに無理に盛ってたけど最近になって貧乳に直してみたら違和感なくなってて自分の感覚がおかしかったことに気がついた
コイカツがまもなく5周年を迎える正月の出来事だった >>432
とりあえず評判のfinal E500買った ちな俺はSC-GN01です
コイカツじゃなくてAVだと女の子の鼻息が超リアル てかDACも入れてるんでたまにスタッフが後ろをうろうろしてるだろう足音もきこえる >>434
同じ体型の女ばかり並べてても飽きるよ
物凄く好みの体型は、バラバラな中にいてこそ引き立つ 体位増やすMODあるけど男複数はシステム的に無理なんかね
ハニセレ系にはいつもあるし、プレホとか男5人くらいいた気がする 体位MODといえば、ブリッジしながらフェラするやつ、
ほっとくと体が変な動きしながら伸びて笑える。VRでやるとめっちゃキモい 製品紹介に出てるキャラ自分で作っても何かが違うからもどかしい 再現しようとしても自分好みの調整を無意識に入れてしまいがちだからのう そういやメインゲームの先生って専用の性格なんだっけ? 清純ってお嬢様のことか?
それとも文学少女?
大和撫子もだがそれより正統派はもっとヤバい
サンシャインのボクっ子もそれに匹敵するけど正統派のウケに応えた形がアレなのよ… あれ清純じゃなかったっけ
おちんぽ様〜とか言うやつ >>448
母性と意識高いクールとセクシーじゃなかったっけ?
ただ、シナリオ的に専用セリフ
Hシーンで専用セリフ有るかは知らない ちゃんと調べてないけど初H中に「先生なのに〜」的なセリフが入ってた コイカツデビューしました
めちゃくちゃおもろいやん
バニラでも死ぬほど楽しめてる >>455
Mod使い出すともう他のエロゲできないレベルになるかも? 大和撫子結構好き
珍妙な隠語がギャップあって可愛い
正統派は慣れにしとけばいい 慣れ状態でキープしたいんだが
そういうMODてある? 一応作品別板なんでゲームに踏み込んだmodの話はmodスレでな >>431
初体験のとき相手の腹の上に出していいものなのか迷ってるうちに中で出しちゃったわw サンシャインはじめました
これはやばい
時間がいくらあってもたりない サンシャイン購入してキャラメイクしててだいたい全部の項目を確認したんだけど
カチューシャとかリボンとかの頭につけるアクセって無い?MOD入れるとか公式ロダにあるキャラカードをDLするしかない?
なんか見逃してるのかな 指輪のアイコンのところからタイプで頭選べば出てくる
一部少ないのは公式から追加DLやエクステンション買う必要がある >>466
指輪のところ、スロット01→タイプを選ばなきゃいけなかったのか
親のを引き継ぐみたいな項目あったからキャラの情報をセーブ→引き継ぐものだと思ってた
本当に助かりました、ありがとう!! 穴開きタイツとかないん?脱がさずに突っ込めるやつ欲しい 今のイリュのプロジェクトリーダーって
ケフカみたいなヤツがやってんのかな 四十八手とか参考にすると大体アクロバティック体位になる 一定の大きさのpngファイルみたら
ダウンロードして試してみようってなるな 明日コイカツ用パソコン届くのですけど
これ調べてみたら音声入力出来ないのか 俺もコイカツやりたくなってPC組んだ
その名も
フェニックス1号
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live! >>479
そいつは使命を終えて安らかに眠ったんだ
いまさら墓から掘り起こすような真似するんじゃない このスペックの頃ってどんなゲームやってたっけ
3Dゲーが出始めたぐらいかな パーツが出揃ったのは2001年中ごろだったからFF10と言ったわ
書き込みがあったときだったら2002年9月だからFF11だな 10年前のエイリアンウェアのhdmi入力あるゲーミングノートが動画用のサブとして現役
あれでコイカツやってたな
今じゃゲームする事なんて無くなった
最近ブルースクリーンが出るようになり別れの予感 479のスペックって人工少女3はんなりくらいならまともに動かせるスペックでいいんかね? ドスパラって中古のゲームPC売ってたのね
手を出した人いる? 自作板でよく見かけたなフェニックス1号
なつかしすぎるやろw コイカツ楽しそうなのでやりたいのですが、たくさんシリーズがあってどれ買えば良いか分からないので教えて頂けませんか?高いのかえばいいのかもしれないんですが あまりお金はかけたくないので… 掲示板初書き込みなので変なとこあったら申し訳ないです どれかひとつだけならコイカツサンシャイン買えばいいよ 中古の無印コイカツなら安いんじゃない?
それを触ってみてから考えるとか >>494
店頭でそれ初めて見て知ったよ
随分長くドスパラには行ってなかった
あいにくうちの所にはなくてな…
調べたら「ドスパラだけはやめとけ」というのは
今も独り歩きしてるらしいな 10年ぐらい前の話だけど
届いた日にベンチ回したらそのまま修理に返送する羽目になったからいい印象無いのは確かだわ
グラボ逝ってそのファンの羽が折れてるってどういうことよ・・・・ ドスパラの中古グラボ使ってるけど一般販売されてない型番なのでガレリアの中身の気がする やめとけっていうか2080tiの買取10円だったりColorfulのリマークSSDだったりで印象よくないんだよねドスパラは… >ドスパラについての悪評の大半は、現在改善されている内容ばかりです。
ドスパラはアフィブログに金ばらまいて「昔は問題もあったが今は大丈夫です!」みたいな記事を年中書かせてるけど
基本的に駄目なところはなにも変わってないんだよなぁ
ドスパラの悪質なところはPC知識のない初心者を「言いくるめてなんぼ」が基本だからね
もちろん他の店とかでも担当によって当たりハズレはあるだろうけどさ
ドスパラリアル店舗が近くにある人は故障相談で持ち込んでる人のやり取りを聞いてみてほしい
いかに店員がいい加減でそういうマニュアルが有るのかと思うぐらい客を騙そうとしてるのかがよくわかるw
こう書くと「ドスパラに親でもでも殺されたんか」ってツッコミが入って草なんだけど、
これだけ皆に長年言われてるのは火のないところに煙は立たずで
PCなんてのは自作もそうだけど壊れないうちは意識もしないし特に問題ないが
壊れたときにどうなるかが問題なんよね
君子ははなから危うきに近寄らないほうが得ですよって話 PCは中古にしろ新品にしろ納得して買えって事ですよ 人が多いからドスパラが目立つものあるけど
どこのメーカーも火はついててドスパラだけ外部からガソリンを撒かれてるイメージ >>504
色々とありがとう
つまりは裏ではいかがでしたかブログに
金さえ払えばもみ消しできるということか…
それで世間の記憶も消せる、頭悪い話だw
それとドスパラの作るPCはマザーが流通品じゃないということを初めて知ったよ
まぁなんていうか自作できるなら情報探してきちんと選べばいいだけの話だったのね
一応自作したことあるけどガンプラより組むのは楽でも安定させるのは難しいのはよく勉強させていただいたよ >>497
今からコイカツやるならサンシャイン+エクステンション一択
どうしても学園マップでやりたいなら無印+アペンド+アフタースクールを選ぶのも手
ただし、無印はHの体位が少なかったり、グラフィックがサンシャインより劣るのが難点 >>499
メルカリとヤフオクは見てきたんですがなかったです… 調べ方が悪いのかもしれないです >>508
コンプリートパックやつですね 自分もこれかなと思ったんですが値段が… エクステンションは無いと楽しめないんですかね? ちなみにサンシャインは学園マップが完全にないんですか?modでどうこうもむりですか? ドスパラのノート使って7、8年たつけど何もトラブル起きてないゾ
ただ悪評が多いって事はそーいう事なんだろーな
もうイリュージョンがPC出せばと思ったけどそれの方がヤバいか 簡単にプレイするだけならそれほど
環境はいらないかな、
上をみるといくらでもスペックアップしたくなるけどさ >>510
今からでなるべく安くならサンシャイン本体のみ、DL版7638円
エクステンションは欲しくなったら後から追加で買えば良い
なくてもほぼ支障はない
無印は本体のみだと厳しくてアフタースクールがほぼ必須だが
アフタースクール込みだと中古でも結構な値段になり、
さらに値段の安いサンシャインの方が性格とか衣服や体位等多いからね
どうしても学園ギャルゲーがやりたいなら無印になるが、サンシャインに比べるとだいぶコスパは悪い イリュゲだけじゃなくて
普通のゲームだってするし音楽も聴く
アマプラなどでWifi6で映画だって見るし
しこたま集めたオカズを保管するストレージも必要
色々と考えたら普通にスペック要るからね もう旬は過ぎたかもしれんが年末年始は廉価PCの在庫処分が狙い目じゃね
今年は今年で新型出るし節目を見定めれば安くて少し型落ちが手に入る 各作品スレでは次回作の推理の話がある
HS2とRGで連発(しかもRGで大コケ)してるからもうしばらく次は一年はリアル系はないという見方からアニメ系の次回作しかないとか聞く
でも今のイリュの体制でコイカツ全部入りを越えられるだろうか… ルームは買ったけど発熱が心配で寝かせてるなぁ
エルデンリングを500時間耐えたPCの冷却ファンが聞いたことない音で唸ってた ルームガール未だにmodもまともに揃ってないし何よりVRが無い コイカツの前のアニメ系はセクロスフィアまで遡らないといけない
リアルばっかり出してるな
それはそれとしてまたスタッフ募集してるのな >>509
そういう一般サイトはエロゲ販売禁止
駿河屋とかSofmapのネットショップならあるよ >>518
>>519
実際かなりひどかった
何といってもベースの部分が悪すぎる
買い支えてた海外のmodderもあまりの酷さに無理してまで解析する価値なしと匙投げられて初動以降数字が上がらずイリュは現実を知った
一言でいうと「とにかくつまらないし重すぎる」
台詞も単調で体位も全部使いまわし
性格が少ないなら中身をと期待されてた掘り下げが魅力だったコイカツで売れた部分を何も引き継いでいない
そして広告詐欺レベルの紹介で信者の怒りが爆発した ゲームは退屈だったけどマップは良かったと思う
ルームガールのマップでコイカツやりたい >>522
探してきたらありました!ありがとうございます >>514
なるほど…サンシャイン買うのが一番コスパいいみたいですね ありがとうございます! すみません!もうひとつ聞きたいのですが pixivとかで配布されてるキャラってサンシャインでもできるんですか?mod導入とかもいるんでしょうか? コイカツは学生カップルの日常だから燃えた
リア充を味わえる内容なしに売れないわけがないわ
やっぱ勢いで危険日中出ししちゃった感の
背徳感もたまらん
HSはどこまでいっても所詮風俗なので没入感がないからコイカツが反動で売れたと想う
人の生活感が売りのはずだったルムガはコイカツにあった抜き要素も全部切り捨てたせいで叩かれた コイカツのスタジオってどうやったら再生できます?
作成されたのをロードまでしたのですが再生ボタンみないなのがなく >>527
無印コイカツのキャラカードはコンバートしてサンシャインで使用可能です、やり方はマニュアル参照
MOD入りキャラでも今はほぼ問題なくコンバート可能です
が、ノウハウないとサンシャインでちゃんと表示させられないこともあります
pixivで配布されているキャラはほぼMOD入りです
よくわかんなかったらHFpatch入れときゃいいです
(ここは人によって意見が異なるところではあるが、初心者ほどHF使っとけと自分は思う) 現状のHFパッチ最新だとABMXというキャラ身体パラメータ拡張MODがキャラカコンバートでバグってるバージョンだからそこだけ気を付けないといけない(5.0.3にあげればOK) コイカツのシーンって重いの多いな
メモリ64GBなんだけど半分以上食ってる時多くて驚く 不思議なことに16MBなら9MBぐらいで済んだりする スタジオでシーンを再生してる時にメモリをバカ食いする
最近コイカツだけのためにノートからデスクトップ、16から64GBに新調したんだけど32GBにしなくて良かったわ
32GBだったらメモリ不足で落ちまくってたかもしれん スタジオはメモリ全体の何割かを先に確保してるだけでマトモには使ってないイメージ
本編登校人数増やした時だけ数字分の仕事はするけど 本編の読込み時にタスクマネージャ見てると32GBのメモリをパンパンに食い尽くしてる
それでもなお読み込みが終わらないから64GBにでもしないと駄目だと諦めて投稿人数を20人くらいに減らした この辺みてたらやはり最適化の技術が進歩せんで基幹がいつまでも古いままだよな
同じグラで半分近く軽量化できればいいけど
まぁもっともこれまで売れた作品の分析と研究の積み重ねを一切しない風土が一番異常だよ
これで20年近く続く企業なのが信じられん
まぁ競合相手がいないせいだろうけど 次回作アニメ系って結局ソースないよな?
そうだとしてもコイカツシリーズではなさそう(初代を越えられなさそうという意味で) エモクリ2だとエディタとしてシステム昇華してくれればいいけどルムガの惨状見てると期待できんな
また学園に戻ってくるなら多少の期待は持てるけど エモクリが既存モーションの組み合わせじゃなくてMMDみたいにモーション作れたなら、更にそれをコイカツで使えたら神ゲーだったのにな
エモクリ2が出るならモーション作成機能を期待したい 新作が過去のカードと互換性無かったときってみんなどうしてる?
記憶リセットして新たに作るかなるたけ過去キャラ再現するか プレイクラブ→ハニセレ→プレイホーム の時はパラメータ目コピしたな
とはいえその後の補正が必要で、結局新しい顔になってしまったが
AI少女以降の素体は、アクを取ろうとすると同じような顔になってしまってハマらなかった
次のリアル系では今の素体は捨てて欲しい でもどのみち自力でキャラクリやってるとなんかみんな似てこん?KKSでいっぱい作ってみたけどほぼ全員尻にハート付いてる 似るというか理想の嫁イメージは変わらないからな
一人じゃ寂しいと感じたらいろいろ変化球混ぜては見るけど
だいたい最後は嫁に帰る 32だとスタジオで落ちることが稀にある
スタジオよりも衣装の4kテクスチャ編集中のが負荷は高いが サンシャイン→コイカツに逆コンバートできるmodというかToolもあるよ ルムガから仕様変更してmodが作りにくくなってるという書き込み見て怖くなった
版権キャラ作れなくなったらまずいでしょ >>545
俺は互換性なんて無い方が嬉しいわ
互換出来るってことはモデルに変化がないってことだし、modマシマシのキャラがそのまま以降出来るわけもないし
バニラだったら知らん 互換はともかくバニラパーツは維持してほしいとは思ふ クソゲー出されるぐらいならコイカツのアペンドでいいんだけどな
まあ、もうさすがにないだろうけどさ サンシャインのときみたいにアペンドだったらキレる人が多そう それはそれでKissみたくアペンド地獄になって新規が寄り付かなさそう
そういう意味だとサンシャインって新しくコイカツ始める人には良いよね Hシーンのセリフだけ新規にしてくれれば
サンシャインでもダークネスでも好きなだけ続編だしてくれていい >>558
本来はサンシャインに期待してたのって既存性格のHシーンの台詞を大幅に追加することだったからね
それが足コキ乳首責めしか追加がなかったからな…
無論新規性格の島っ子やエクステンションの四人は全員新録だったとはいえシステムの掘り下げができてなくてこの頃にはもう無印のスタッフはいないことをみんな悟ったと思う 36人新録っていうのも大変だな
個人的にはテキストだけ追加でもいいけど 俺氏がイリュの会社に送ったAIKA構想の企画書が採用されていれば……
人類史に名を刻む3Dキャラメイクエロゲーのエポックメイキングなプラットフォームの爆誕を卿らは見ることになるであろう 質問なんだけどコンドームとかの素材系のみでセーブ、欲しいシーンにそれをインポートして素材を出すってやり方であってる?
インポートした素材がほぼ亜空間に飛んじゃって、素材を画面内まで持ってくのに時間かかる >>563
青葉くんまだおったんやw
放火はしちゃダメやで ROOMガールでコケたから次はパパカツダークネスで頼んだぞ それってROOMガールに足りないもんじゃん
悪友(笑) >>564
本作の本来の魅力である性格の話しようぜ VR始めようとするも
始めるまでのハードル高いな
ゲーミングパソコン買ってからここまで苦戦するとは >>573
VR買ってから操作に慣れるほうが時間かかる
今だに慣れん シーン作った人の何個かDLしたけど静止画なの?
エロアニメみたいに動かしてると思って買ったけど >>576
気に触ったらごめん
基本静止画なのがアップされてる認識で良いんだよね? パターン設定して動かす機能もある
けどひと手間かかるから比較的挑戦する人は少ない
ということで静止画のほうが多い >>578
レスありがとう!
動く奴はロードしたら動く感じなのでしょうか
多分DLしたのが全部動かなかったので自分があってるかさえ判断出来なく 今更思ったけどギャルちゃんって
明るいめっちゃ普通の女の子だよね
しかも料理好きにすると料理が上手い設定がある
ちなみに料理好きをONにすると性格別で学校と公園デートで弁当持ってくるイベントでメシマズかどうかわかる
正統派と純真無垢はメシマズだった
上手い方はギャル以外に誰がいたっけ? 一般的なギャル系ではないけど
オタクに優しい系みたいな二次元ギャルならむしろギャル子のほうが近いかも。着せ恋みたいな ひさしぶりに起動すると感動しない?
自作したキャラが動くのは良いなと思います
mapモード(本編)は二度とやりたくないけど(めんどくさい) >>581
無感情はうまかったと思う
あと純真無垢もうまかったような
大和撫子はかなり料理上手だと思う
あと何人か「上手い」ってのはいたと思うけど思い出せない
ただ、学校の一緒に昼食のやつなんでデートとかのは分からない 自分のチンコセンサーが一番反応するキャラを好きなだけ登場させられるって改めてみるとエロゲの核心をついてる気がするのになんでキャラクリエロゲってあんまり増えないんだろう 3D製作能力の持ち主なんて表の界隈でも花形だからでは?
あと多分だけど、多様性と破綻の少なさを両立できるモデルは
想像よりずっと作るのが難しいんじゃなかろうか 完全に想像だけどキャラクリ系3dエロゲってモデル作る人はあんまり楽しみを見出せなさそう
例えばアトリエシリーズとかウマ娘みたいな可愛い女の子が出てくる3Dゲーはキャラクター一人一人を作るやりがいがありそうだけどキャラクリゲーって素体とパーツを作るだけだから地道過ぎてやりがいを感じる人が少ないんじゃないの 久々に本編やったらクソ重かったわ
40人にしても
MODと髪の代わりのアクセ山盛りの版権キャラだと辛いのな >>586
基本そのオリジナルキャラで抜いてもらうように売るからじゃねえの
キャラ人気とか出ちゃったら御の字みたいな >>586
一から作って今さらコイカツカスメに追いつくのが無理
当たればでかいけどどれだけ制作費がかかるんだか 本編をVRで遊べるようになるmodがあるとは聞いたことある
具体的にどこにあるのかはわからん コイカツ2ではゲーム全編にわたって完全VR対応して欲しいよね コイカツ無印で「史上最多の性格数」達成しちゃったからな
次は一性格辺りのボリュームを増やしていくんだろうか >>598
ボリュームを増すにしても食の好みとか運動好きとか性癖とかキャラメイクの設定で通常の会話やイベントの台詞の分岐が凄いことになるからなぁ
コイカツASの時点で一つのデートスポットに何回も行くと常に変わるし公園だけでも台詞のパターンが結構凄いよ
ただそうするなら今回のRGは一性格あたり最低でもコイカツASレベルの台詞の量を実装してなきゃダメだった
なのに実際にはHS2以下どころかタノシイネー以下の台詞量だったし淫語すらなさすぎる始末… 正統進化しねぇからなぁ
俺的には、性格ごとにH時の表情に個性つけてほしいし、性格パックはもっと出して欲しかった Hの経験の慣れの条件ってなんだ?
奉仕が100%未満でも慣れになったから奉仕以外の項目が100%? 進化する、パワーアップする、純粋強化…それさえしてくれれば良いと思っていても劣化したり望まぬ変化が加えられたりコレジャナイとなるのがイリュージョン… たとえばやろうとしてたけど、京アニ青葉みたく送られたネタと被ってたらどうなんだろ?
盗作扱いされて逆恨みされるから実装できないんじゃね? PC新調したから久しぶりにこのゲーム入れ直そうと思うんだけど新しくサンシャインってのも出てるんだね
サンシャインのMODってもう充実してるのかな、もしまだまだならサンシャイン買わずに今あるコイカツでMOD楽しもうと思うんだけどどうですか? >>608
関係ない
関与もしてないしそのような存在は知らないと
イリュはシラを切って堂々といただけばいいだけだ
そして案を出した本人には所在地を割り出して後日忘れた頃に小切手を贈って「二度とスレで関与しないように」との一文とイリュの会社案内と履歴書を送ってやればいい
アップルみたいにハックした人間にオファーを出してやるみたいにな
それしか青葉の再来は防ぐ手はなかろう ジンコウガクエン2のシステムはかなりいい感じだったけど、某ガンパレのぱくりって言われたら返しようがないくらいまんまだったから
どっかから苦情でもきんだろうか?
現状のコイカツでも満足してる人なら、ジンコウガクエン2のシステム基盤のコイカツとかずっと遊んでられそう コイカツサンシャインで作ったポーズデータって
ハニーセレクト2には移植できない?
コイカツのポーズデータは移植できたよね? 今日競馬で儲けたから帰りの電車の中で勢いで4090注文しちゃったよ…😅 あぶく銭を変な使い方せずに物に変えるのは偉い
ドヤ顔で4090を使いたまえ 電気代クッソ食うらしいから
今後も定期的に競馬やっていけ 他のパーツも買ったとて実費での総額はかなり安く済むだろ 最近始めたけど最高やな
版権キャラの抜けるシーンで凄い濃いの出る >>618
声質も台詞も合った性格の版権キャラがいたら
何発でも抜けるよね
同じ作品のヒロインコンビを作ってkplug込みで3Pしたらまじたまらん 声優のボイスセットを学習させて、コイカツにセリフに沿ったボイスセットを用意できれば、世界が変わる 本当にコイカツはボイスが問題だよなあ
キャラカードとボイスリンクさせて欲しい 同人音声とリンクさせて使ってる人っていないのかな? ちょっと関係ないかもだけど
ハニセレ2のKKmanagerのちかりんにちょっと笑ってしまった >>624
リアルちかりんってシュールだよねw
決してかわいくはないが笑えるというか 同人音声とか使うの理論上は出来るんだけど気が遠くなるほど膨大な作業が必要だからやってる人はほぼ皆無という ジンコウガクエンでアニメの声集めて新性格作る向こうの人とかすげーなって思う あと二、三年したらAI声優エミュレーターがもっと精度上がって実用圏内に入る…はず
今でも結構いい線いってるし >>613
せっかくだからStableDiffusionのローカル版もインストールするといい
i2iやキャラクターの追加学習素材としてコイカツのSSはメチャクチャ有用だぞ >>601
コイカツの長所でもあるけど性格数多すぎて制作側かなりキツそう 「ユーザーが好きにキャラメイクできるゲームなのに性格ごとに変なキャラ付けすんな」という愚痴全年齢ゲーでも何度か見たことあるな >>631
それ自分が操作する自分のプレイヤーキャラ作るゲームの話でこっちとは関係なくね >>632
美少女育成するギャルゲ的なやつのことだわ
すまん まぁ個性が独特すぎるとキャラのイメージが浮かばないから困るな
我とか貴殿とか、骸骨騎士のアークかよ 何気なくサンシャインの公式サイト見てたらグラボにめっちゃ負荷掛かっててワロタ
グラボの使用率6割持っていくサイトってなんだよ 嘘乙wと思って見に行ったらマジで結構な負荷で草
マイニング仕込まれてるのかな? 無印コイカツでコンフィグで影無しの設定にしてプレイしているのですが、特定のキャラカードだけ影無し設定なのにプレイ中に影が付いてしまうのは何が原因かわかる方おりませんか?
影の表現無し、影の濃さ0の設定なのですが、なぜか影が付いてしまいます。
三人称視点の時はあまり気にならないのですが、主観視点だと光源位置をどこに動かしても顔や体に変な影模様がついてしまい違和感が凄いです。
原因わかる方いましたら教えていただけませんか? ブラウザのGPU支援機能オフでアクセスしたらどうなっちまうんだぜ? スキンオーバーレイとか読み込んでんじゃないの
初心者が質問する時はこの質問5億回は出てるんだろうなと思った方がいいよ
質問する時もなるべくスクショとかカードとかシーンデータとか上げた方がいいよ 値下がり待てなくてふらっと寄ったソフマップで4090買ってしまった
財布には手痛いダメージを受けたがこれで充実したコイカツライフが認可される 電気代暴上がりのご時世にお大尽すぎて草
4月から契約アンペアマジて落とそうとか真剣に考え中だわ 電気代気にする奴が買うもんじゃ無いからセーフ
3070tiだとキャラメイクとスタジオ同時起動でカクついてたのが4090だと無くなったからホントに快適 契約アンペア落としても1000円も変わらんでしょ、なんだかんだエアコン可能な限り止めるしかない 冷蔵庫に金掛けたら見違えるほど電気代安くなるぞ、まじで。 CPUとGPUの両方は重要なのはわかるけどイリュゲは今もintelでしか開発してなくてしかもシングルコア性能に依存してるんでしょ?
それって普通に考えたらイリュは旧世代の開発手法のままで未だ最適化できてないってことか 発売から何年も経ってる内容に関してはスカスカなゲームだしもう語ることもないよね >>645
どんなボロい冷蔵庫使ってたんですかね…
霜とか付きまくってそう 言うても冷蔵庫なんかそう頻繁に買い替えるもんじゃねえだろ
15年前くらいのモデルなら買い替えりゃ年間の電気代半分くらいにはなるだろうけども ウチの冷蔵庫97年のやつや
グラボ買ってる場合じゃねえな 実用的な体位が少ないからか、VR版権キャラHも飽きてきた・・・
ここからシーンに、はまるようになるのかな スタジオで眼鏡かけてる子の衣装替えようとした際、アクセサリー系のある衣装だと読み込みで眼鏡が上書きされてしまうのですが、回避方法はないのでしょうか スタジオで使う前に、キャラメイクで事前に設定しておくしないんじゃない もう何のMOD入れたか忘れたけど
自分の環境だとアクセも一つ一つ選択出来るな グラボだけで変わる?
メモリとかCPUはいらんかな グラボよりは
他のほうがよっぽど安いか
メモリは64Gで23000ってところか メモリって64GBも必要なのかな?
VRのためとか? グラボよりCPUとメモリだぞこのゲーム
いやまぁグラボも大事だけどさ unityは基本的に1スレッドしか動かない上イリュの最適化不足もあるからCPUのシングル性能が全てだぞ 基本全部といいうのはそのとおり
ただ優先順位的にはHDDは論外だしSSD>グラボ(ただしハイエンドにしても効果微妙)>メモリ(量)>>CPUぐらいの順かな
CPUのシングル性能は良いに越したことはないが、なんかキビキビするようになった?ぐらいに感じるのは一瞬ですぐ慣れてしまうし
実際はブライドされたらまずわからん体感で自己満レベルだと思う 最近コイカツサンシャイン始めたんですが、サンシャイン版の表情設定プラグインってもうないんでしょうか?
以前関連うぷろだにはあったみたいですが、今はもうみれず、後継のあぷろだにもありませんでした。
もし入手方法が分かる方いたら教えて頂けると嬉しいです。 >>666
表情設定プラグインって具体的にどれよ?
ExpressionControlならHFPatchに入ってるし SexFacesならGitHubにある
違うものなら具体名をあげて >>667
expressioncontrolの方です。
コイカツの方はKK ManagerでKK_expressioncontrolは見つかるのですが、
コイカツサンシャインの方はKKS_expressioncontrolが見つけられませんでした。
Lookforupdatesでも現時点で見つからないのですが、installし忘れているだけでしょうか? うぷろだは見れたり見れなかったりして不安定だから時間帯変えるといいかも >>669
推奨インストールには含まれていないので、HFインストール時に自分でチェックが必要
v1.9インスコを今試してみて、キャラメのLキーで起動することは確認できた >>671
ありがとうございました。
無事Install出来ました! コイカツ系の次回作発表マダー!マダア?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン バックアップするためにサンシャインのフォルダの名前を変えようとしたんだけど、manual内のfontフォルダがずっと別プログラムからのハンドルがどうとかで変更できなかったんだけどなんでかな?
無印コイカツのフォルダはなにも起きずに変えられたんだけど用のあるサンシャインの方は別のパソコンにコピーしても同じような動作をするんだよね
今はもうmanualフォルダごと削除できたからリネームもできるようになったけど知らずに変なものが混入したままだったとかないか心配 ブラウザでマニュアルを開いたあとだとその状態になったことあるな
タスクキルしたら消せたと思う >>680
サンシャインの初期はそうなってた
いつの間にかそうならなくなったから、どっかのパッチで修正されたんだと思う
まあマニュアルのフォントがつかみっぱなしなので、つかんでるプロセス探してキルすればいいんだけど 公式VRでブルーム入れると、綺麗になるし画像そのものに違和感はないのだけど、目が極端に疲れやすくなる。
眉間に変な力が入る感じ。
原理的な理由があるのか、おま環なのか… >>678
全然変わってないでしょ
HFパッチで藻消しと具が来たけど本編がアレだし
スタジオ民はmodが無ければ死に体だし
次はアニメ調だろうし つべで視聴してきた動画によると
最近発表された論文によれば
宇宙の膨張が今からあと6500万年後には完全に停止するらしい
で、今から1億年後には収縮が始まることがほぼ確実らしいんだと
つまり宇宙の最後は『ビッグクランチ説』が正解だったようだわ 人類はあと何年存続できるんだろうか?
『文明』と呼べる存在があと何年つづくのか?
と、
人類の最期の一人がいつ死ぬのか?
とでは多分後者の方が時系列的にあとになる訳だが
文明消滅後も人類が野生動物みたいになって細々と生存する未来はあんまり考えたくはねーよなあ
あまりにも哀しすぎるわ…… どこの縦読みがちかりんになるのかしばらく探してたわ いや、
わりかし真面目な話ね
この現実世界と思われてる空間がシミュレーション仮説として考えると
ジンコウガクエンとかコイカツの箱庭世界と俺らの宇宙も実は大して変わらんと思ったら
なんとなくここに書き込んでしまったのよ つまり・・・ちかりんはこの世に存在するっ・・・!???? VRエロゲをやりすぎるとこうなるのか
お前らも気をつけろよ
現実なんか所詮幻だと言うことを忘れるな >>691
やめろよ……俺のVR世界は真実なんだよ…… そもそも人間の作りがかなり雑だから現実とか幻とか深く考えてもあんまり意味ないぞ。 スリット実験の結果って怖いよねw
だって人間がカメラを向けて観測を始めた瞬間、素粒子が振る舞いを途端に変えるんだからなw
まるでヤツらに意志があるかのようにw
俺ら取り巻く現実世界にこういうミステリがあるからシミュレーション仮説が支持されちゃうんだよね
光の速さが一定なのもそう
この宇宙が仮想現実だとしたら
素粒子の振る舞いが観測しないと決定されないのも
光速が一定なのも
俺らの宇宙支えてるエイリアン様のコンピュータの『演算の能力の限界だから』
で説明が全てつく >>696
ここの住人みんな温和だからもっと言いたいこと書いていいよ〜 断片的情報だけど
今製作中のゲームがMOD作りにくくされてる、とかいろんな情報が来てたでしょ
ろくなことにならんと思うとお先真っ暗だよね
MODが寄りつかなくなった結果、エモクリが売り上げどんだけ低迷したことか?
ハッキリ書くけど
イリュの公式ゲームは、例えればコンピュータのOSみたいなモンですよ
エロゲにおけるOS
で、ユーザの苦心して作ったシステム系Modがアプリに相当しますね
両者の合作効果で初めて傑作が誕生する訳
でもこの現実がきっとさ、プライドの高いイリュの関係者の皆さんには噴飯物なのかも知んない
ほんとはイリュにもkissのカスメ路線のようにMOD解禁して欲しかった
そしたらイリュが天下取れていたかも知れなかったのにね と、僕はそう思う訳でちゅ
だから企画書一生懸命考えて作って送ったでちゅ
レターパックで(´・ω・`) 違いまちゅ
僕にはれっきとした名前があるでちゅ(=゚ω゚)ノ >>694
スリット実験は、なんつーか創造主がいることを示唆しているような感じしたわ。種明かしみたいな 全性格キャラ作って満足して放置してしばらくしてまた見たら今の性癖に全くマッチしなくて作り直してる
何だこのゲーム……無限に遊べるのか? 訳分からん話題が出てると思ったらあいつじゃねーの…
スタジオスレからもmodスレからも叩き出されて次はここか 学生時代からずっと自分の世界だけで生きてきたから今さら外の世界に出られないんだよ かわいそうに というかあの企画書の奴がハンナだったのか
合点がいったわ まあな、
俺様のアクティブ活動の一環、かな(´・ω・`) むっかしからイリュスレってネームド荒らし居るよな
梅吉とかいた気がする ちなみに以前コイカツ無印の時に常駐してた猫っていう一人だけ句読点つけてレスする奴が現在HS2スレとルムガスレを荒らしてる模様 猫はイリュ新作出るたびに関連スレに居るような・・・ つーか早い話modderにもいい意味でいじらせない文句のつけようがない出来のエロゲをイリュが作ればいいだけなのにね
KISSなどがあの体たらくだしイリュは何本クソゲ乱発しようが新作出るたびにおまいらが期待してしまうから安泰なのが今の市場よ 改造「に」合わせて作るって変じゃん
改造「が」合わせてるんでしょ
逆 つってもあんなに版権キャラをメーカーが出せないだろ >>720
公式が版権は認めないといいつつレムなメイド服出してるのとアスナな髪型出してる時点で完全にダウトだわなw メーカーは他の権利を無断で出さないでしょ
出しても許可や契約してから
メーカーに版権を求めるなら版権元への許可や契約を求めるのが適切かと mod前提で考える奴は感覚狂ってると自覚した方がいい でもセクロスフィアみたいなモザイク描写の挑戦とか毎回やりゃいいのにとは思う 俺をfemaleフォルダに移動してくれ
レズやるから とりあえず3080搭載pcとpico4かquest2を用意しよう コイカツ9月から始めたけど、本当に準備に時間くうゲームやったなこれ
素材探しだったり、modの機能把握、PCの限界調査、ディスコと5chの過去ログ調査。
ようやく安定してきた気がするわ。 >>734
3年前のゲームだからな
普通は発売後にバニラ環境でスタートして徐々にmodが増えていく 前は3000シリーズが高いけどQuest2は安かった
今の3000は結構安いけど型落ち
新型4000は高い
そしてQuest2も値上がり
VRしようにもコスパのいい選択肢が少ない
コスパ度外視で4090買っちゃうのもアリかもしれんけど正直怖い 4090はいいぞ快適だぞ
今年questの新型が出るっぽいしVRやりたい人は待ってもいいかもね 高そうだけど… 4090はコスト自体は高いけどコストパフォーマンスなら今のところ今世代No.1だとはよく聞く 現状クエスト2を30000円台で買えたやつが勝ち組とかいうオチ それコスパじゃなくてワットパフォーマンスじゃねぇか? RTX4090もどうせ今から3年後にはポンコツ扱いやゾ コスパが高いというか4080以下の下位グレードが性能に対してお値段高杉なんよね
ちょっとずつ値下がりしてるけど 4090tiが48Gだったらポンコツとは言わないが勿体なかった感あるかもね よく考えたらさぁ…
基本というか理念がなくて新しいことに挑戦しますといいながら全部中途半端だったんだよなこのメーカー
一発当てても次で利益がなかったことになる体質って親会社としては既にボロボロなんじゃない? vrプレイ動画って探してもないんやが、重すぎて撮れないの? 以前コイカツ買おうか迷ってると質問させて頂いたものです
ついにサンシャインを買ったのですが おすすめのwikiみたいなのとかありますか? あと良かったらどんなmodを入れてるのかも教えて欲しいです >>748
コイカツとかイリュのエロ動画を集めたサイトを立ち上げても良いよね >>749
コイカツサンシャイン wikiでググれ オナホ机固定派だけど、こう言うのってどうなん?
机固定で自分が動くのでピストンは要らんのだが、、締め付け変化とかあっち側の反応も色々欲しいと思っちゃうわけよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07WGM5H1V?th=1 >>749
最初はバニラで始めてmodなしのセーブデータを確保しといた方がいい ・説明を読む、わからないことはまず自分で調べる
・メーカーやMOD製作者に迷惑をかけない
・エロゲネタ板にMODスレがあることに気づく
MOD初心者はここからはじまる そして変に外で広めようとしたり、インフルエンサーにおすすめするとMOD製作自体が消えるものと知れ >>748
VRを普通の画面にした時点でただの主観プレイ動画だからな・・・ >>748
HMD付けてる本人はなんともないが、それをディスプレイで見る他人は酔う そんなもの、お前さんの部屋がコイカツのラブホとかになって、目の前に動いて喋る等身大フィギュアが居るとしか言いようがないで。
んで髪の毛サワサワしてると、「きゃっ」とか言われるし、スカート覗くのも、太ももから手を這わせていって尻揉んでアンアン言わせるのも自由やで。
その時のおすすめはアロマのレモンとかバラとかとそう言うのパッドとかにつけておいて、大きく匂いをかぐ、と。 触れてないし
匂いは女の匂いじゃないし
ただの映像でしかない、肉の塊ですらない 五感全て再現したVRはいつになったら実現するんや… 触覚再現は相当な技術的ブレイクスルーがないと難しいよ
女の子持ち上げた時の体重、上から覆い被さった時の腹にかかる力
生半可なデバイスでは擬似発生できない
なので、今できることはいい感じのドールにコントローラ固定して親子付けMOD使うことくらい
これだって数分没入して、ケツ叩いたり腰を打ち付けたりしてると、脳が錯覚してある程度のセックス味は味わえる
https://mega.nz/file/6ZFXnTKY#JqGmZu7lniN8Jq0C2UKMt9vB3zVgPh2QLyS6bJO3CFQ 早急に求められるのはAIを内在したセクサロイドだろ 早くAIが反乱起こしてマトリックス世界作ってくれないかな >>766
今の『現実世界』が既に虚構の仮想空間なんだぜ
知ってた? VR時の設定値ってどんくらいが現実にフィットしてんだろ
0.8だと大きい気がするし0.9だと小さい気がするから
0.81〜0.89のどこらへんかだろうけど難しいわ
頭部もさることながら胴とか腰回りも気にしだすとな >>768
その方法で目覚めると次は嫁がホテルの窓から飛び降りるぞ おーいみんな!
去年企画書送ったんだが今年も第2弾を送ろうと思い立ち一太郎で書き始めてるんだが
いよいよエッチシーンのGUIに関する提言に移った
おまえら、どうしてもこれだけは欲しいってアイディア、要望があれば書いてくれ!
https://i.imgur.com/K32CwjB.jpg イリュゲーは足が長すぎるから、キャラの身長を普通の大きさにしたら上半身が小さくなりすぎる
上半身を普通のサイズにすると身長が高くなりすぎる >>772
要望はあるけどその企画に参加したくない
けど、くれぐれも犯罪や迷惑になること、警察沙汰とか起こさないでね
真面目な話ね
あと、なんで一太郎?てか、まだ一太郎ってあったんだ、、、、 >>772
ハンナはまずはマニュアルにしっかり目を通せよ
クリック連打ってなに書いてんだ?
オートモードちゃんとあるだろ >>775
Autoは知ってる
それすらも不満だったからGUIをスクショのように改善して欲しいの(=゚ω゚)ノ >>777
今もワンクリックで強弱ループ切り替えられるし射精ボタンもあるのになにが改善なのかさっぱり伝わらん
こんなの読まされる人がかわいそうだわ
ハンナは説明が壊滅的にへたくそってことを自覚しろよ
マジでなにがしたいのかさっぱりわからないぞ 企画書キチがハンナと知ったときの腑に落ちた感よ
ここはお前の日記帳じゃないから自分の渋のページでやってろよ 自分のアイディアを自画自賛するのが既に糞痛いのに他人に賛同してもらおうとしてあまつさえ否定されたらキレるって最高にダサい >>778
>今もワンクリックで強弱ループ切り替えられるし射精ボタンもあるのになにが改善なのかさっぱり伝わらん
例えば射精
何も無い空間で右ワンクリック、
と、
ポインタを画面上、所定のボタン位置に持って行ってからのクリック
どっちがカンタンか?すぐ分かるよね 要望あります
ただのジョークなので真に受けないでくださいって文章に書いたほうがいいとおもいます >>782
問題点を上げて改善点説明するのは良いが、
現状クリック連打は不要なのでまず問題点が成り立っていない
だからもうあとの文章を読む必要が全くない
改善点は書いた本人は現状と違ったことを書いているつもりなんだろうけど、ぱっと見て「現状でできるでしょ」レベルが並んでいるので読み流されておしまい
現状となにが違っていてどう良くなるのかをちゃんと説明しろ
その時になぜ現状が今の設計になっているのかを深く考察しろ
相手はプロで理由があって今のUIになってるんだよ
あと言葉の定義が所々おかしい、GUIの意味取り違えてないか?
プラグラミングってふざけてんの? ちゃんと書けよ
shaderもなんだかわかってねーだろ
4-3なんかもタイトルがshader機能なのに「照明機能が貧弱でした」ってなんだよ? shaderの話をしたいのか照明の話をしたいのか?
「強化ください」も全く具体性なくどうしろと
ゲームつまらないからおもしろくしてってのと変わらんレベルだぞ
んでどれもこれもプラグインで実現できるから、プログラミングの勉強でもした方が良いと思うぞ こんな要望書が本当にイリュージョンに送られようものなら実装から余計遠のくだろうから自分の希望など言うまい >>776
凄い参考になった
ありがとう!(=゚ω゚)ノ 要望、恥ずかしがらなくってもええんやで!(^ω^) 俺NGしてるぞ。なんで冬なのにわざわざ悪寒まで覚えないといけないんだよ
お前らも「こいつ」がいるような素振りをしないでくれるととても助かる 荒らしはスルーが鉄則だからわざわざ反応しなくていいんだぞ 勝手に逆恨みして社屋燃やすのだけはやめてくれよ。
あとはネット上で勝手にほざいてる分には好きにしてくれたらいいから これ見た担当者が苦笑い浮かべてる情景が容易に思い浮かぶわ 燃やそうが何しようが勝手にしな
今のイリュはコイカツにあぐらをかいた結果だ
今作がSBPR級の話にならないクソゲー出そうが
競合相手もいないし国内相手ならまず負けない
でもそんな市場はもう既に枯れているし価値はない
steamで一発当てたインディーズのエロゲが
今後は世界を相手に売る時代になる とりあえずイキそうボタンを中央に持ってくるのはやめてくれ 社内でイケるか結合テストしてないだろ >>797
期待してる。実際問題、ソクラテスの
「ショウヘイの実況配信アダルトチャンネル 『エロすぎてかわくヒマないし!』
あたりはイリュの3DCGを凌駕してる
あれをキャラメイクできるように、様々な体位で出来るようになれば
イリュのリアル系は手を出そうと思わない
イリュにあれこれ提案するより、何かゲームを創ってしまったほうが良いよ モデル的によりリアルな3Dゲームはあるけどキャラメイクができないのが致命的
結局AV女優と同じでそのモデル(女優)が気に入るか要らないかしかないし
AV見てるのと何ら変わらん(というよりリアルよりは落ちるのでキャラ固定はほんま意味はない)
自分好みの女優でAV、もしくはエロシチュ見られる(作れる)のがイリュの強みなんだから >>801
AV女優使ったイリュゲがあったのをご存知なら
その出来が悲惨なものだったのを覚えてるはず…
黒歴史としてなかったことにされてる >>801
あの作品を買う理由は今のところ、
どうやって不気味の谷を克服したのか
3DCGの今の最先端を覗いて視たいということになると思う
3DCGの進歩に興味がなければ、実写のAVで良いと思う。 リアル調を突き詰めるとAVでよくね?になるからアニメ調の方がもっと生えてきてほしいわ リアル調、アニメ調、デットオアアライブ調、それぞれを突き詰めて欲しい AV新法の流れから言うと、「性的搾取」がいけないのだから
法的にクソ面倒なセクシー女優で撮影するより
3DCGの非実在キャラのほうが安定すると思うのだがな
セクシー女優には素材としての「裸」や「声」だけの提供でいい
リアル調の開発もAV業界のこれからを鑑みて重視しても良いのでは? 裸も搾取
声も搾取
こうなるだけや今のフェミ理論だと 18歳・19歳だけ保護する原案からあの法律にしたのはフェミではなく表現の自由の守ると言ってた山田太郎が中心になってたという事実 リアル調というかFFやDOAみたいなのが欲しいのであって龍が如くみたいなのでは無いんだよなぁ 次回作はコイカツ2かアニメ系新作で頼むわ、なこのスレでAVだのリアル系どうこうなんて言われてもねぇ
リアル系に願うことなんてコケてアニメ系の足を引っ張らないことだけだわ
コイカツ発売前とかSBPRがどーたらうるさかったしな 気になってるんですけどトリロジーは半額セール対象になったことありますか? フェミゴミは自分達にとって耳障りのいいことだけを聞いていたいクソみたいな連中だからな
競争社会に敗れた弱者がほとんど 今の所の技術と求められてる見た目の最適解としては、リアル系っても頑張ったところで現実のラブドールくらいでしかないんだよな
なんて言いながらAi少女はAV女優をモデルにして、コイカツはアニメや漫画のキャラをモデルにして楽しんでます AI絵だとアニメ系学習モデルとリアル系学習モデルを好きな歩合でブレンドできたりして衝撃だった
https://i.imgur.com/J8TcnmK.jpg
RTX3090だと10秒くらいで描くし・・・AI絵の亜種が3Dエロゲ界隈に影響してくるのも時間の問題かも >>815
それどうやってできる?
ずっと気になってたんだけどやってみたい
何のソフトなんだ? >>816
混ぜるのはStable Diffusion の Checkpoint Mergerって機能だね
Stable Diffusionは無料で出来るので楽しいよ Stable Diffusionでは?
モデルは実写系だとbasil mixがすごい >>816
具代的な導入方法として拡張性高くてメジャーなAutomatic1111webuiてのとインストール超簡単なNMKDてのがある
前者はPythonとCudaとPytorchをインストールしてWEBUI本体をgitでインストールする
後者はzipダウンロードしてどっかに保存するだけ
どちらもckpt形式のモデルデータを追加することでイラストの画風や描ける構図が変化する >>819
しばらくは告知がルムガバレンタインセットだろうから辛いよな 企画書をレターパックで送ってきた!
結果がどうなるかは分からないけどどっちに転んでも俺に実害はないしw
果報は寝て待て、ってことですな(=゚ω゚)ノ 普通の会社なら読まずに破棄するけどね
下手に内容を知って次回作以降と仕様が被ったら俺のアイデアが使われた!とか面倒な事になるし
それこそ逆恨みでガソリン撒かれた例が出来ちまったからな 受け取り拒否からの返送とかありそう
なまじ受け取られても読まずに捨てられるだろ イリュージョンはモーションとかCGよりもシナリオ考えられる人を探した方がいいと思う。
あと、会話のバリエーションを増やしてくれないと、シチュエーションの意味が無い >>824
それなら受け取り拒否しないと意味無いだろ
破棄しようがどうしようが受け取った時点で相手には読んだと思われるだけなんだし 企画書送るくらいなら面接受けて入社すりゃあいいのに
なんでそうはしないの? こりゃ駄目だな
スレを回す原動力がキチガイの愚行くらいしかない ぶっちゃけもう話す事ないし
ちかりん大喜利も正直いささか冗長気味になってきて大して盛り上がらんしな
もう今後はスルースキルない奴がティナハンナにお触りして進行するだけじゃね 面接したら顔出しリスクあるしお祈りされる心的コストあるんでは? まぁ一回面接受けてきたら褒めてやるよ
口だけではない度胸はあると認めてもらえる 誰かたすけて
コイカツサンシャインのバニラで遊んでだだけど、コーディネート選択で私服クリックしても水着とか寝間着が出てこなくなってしまった
一度アンインストールして再インストールしても解消しなかった…
https://i.imgur.com/Ct5NlSy.jpg 別に社員にならんでもまともな制作意欲のあるユーザーなら
スタジオなりMOD制作なりで自分で作ってるからな >>836
Windowsの月例パッチを最新のものにする
javaを最新にしておく
その上で公式パッチを最新のものを当てる
これでどうかな >>838
全部試してみたけどダメだった
昨日までなんともなかったのになー >>839
手間かかっちゃうけど
・Revo Uninstaller などの強力なアウンシンストーラーでレジストリ関連項目ごと完全アンインストールする
・Glaryなどのレジストリクリーナーで一回掃除
・Windowsに瑕疵がないか確認する
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
sfc /scannow
・再起動
・再インストール
これでダメならなーーーんにも役に立たないであろうイリュサポートに聞く PC初心者がよく言う「何もしてないのにおかしくなった」は基本的に大嘘で
ソフト的に自然におかしくなることはまずないんだよね(ハードならある日突然故障はあるけど)
はたから見れば120%「本人がなにかしたからおかしくなった」というのが原因なんだし
んで何をしておかしくなったかはエスパー以外「本人にしかわからない」
アンインストールして再インストールしてもゲーム内のUserDataフォルダとは残るんだから
試すなら(バックアップ取ってから)フォルダごと全消しして新規で入れ直してみればいい
それで再現するようならお手上げだな
少なくとも他の人はMOD入れようがHFパッチだろうが何とも問題ないのだし
もとから本人が勘違いしてたとかいうオチもあるだろうしまともに答えるだけムダというのもある まぁ試すとしたら
1、キャラメイクでキャラを読み込んでないちかりんの状態でどうか?
2、他のキャラやプリインストールされてるキャラでどうか?
くらいから切り分けないとダメじゃないかな?
ネットに転がってるmod必要なキャラカードをバニラ環境で読み込んで騒いでるに1ペリカ バニラ状態でバニラのカードがバグるなんて普通はないでしょ。あるならPCが壊れてる。コイカツはフォルダごと移動させても動くからな。何ならアンインストーラでアンインストールした後にフォルダごと削除すりゃいい バックアップとった上で1から新しいフォルダにインストールしたけど全く同じだった
キャラデータはプリセットしかいないし、ちかりんでも他のキャラでも同じ あとはないとは思うけど、インストールしようとしてるデータが壊れてる、 PCがハード的に壊れてるってのは考えにくいな
ハードで異常があればアプリが異常終了すると思う
アプリ側が物凄い上手く作られていれば機能単位で異常が出てるだろうしその場合はOSのイベントログなりに出てると思う
まぁSSDだと使ったことないからわからんけど
ソフト的ってと「おかしな物を入れた」場合にそんなことになると思うけど、インストール先を別のフォルダ名(例えばtestillu)にして試してみては?
できれば別ドライブで
この場合、バックアップデータは戻さない。公式の修正パッチとかも入れないでインストーラーの素の状態で試す
これで異常がでるならインストール元のデータが壊れてるか、OS的かPC的におかしいってことになる
あとは公式パッチやらを一つずつ試してみるしかないかな >>847
どっかの脳無し役立たずサポート
・ドライバを最新にしてください
・Windowsを最新にしてください
・Windowsを再インストールしてください
・わかりません 解像度落としてウィンドウモードでやっても駄目か?
ちょっと前にradeonのドライバが原因なのか知らんが
デスクトップの左上のアイコンクリックしても反応がない不具合あった ウインドウモードでもダメだね
動画撮ってみたんだけど、これで見れるかな?
https://i.imgur.com/LD5En22.jpg マウスの問題かとも思ったけど他のタブは普通にクリック出来てるんだよね 左のメインモニタでコイカツ!
右のセカンドモニタでエロアニメ
上中央のサードモニタで『おにまい』をdアニメストアニコニコ動画支店で視聴中なんだが
なんだか……気分がカオスになってくるw >>856
PCもう一個ない? ゲームやれるほどのスペックなくても、丸ごと同じの持っていって再現するか でもまぁ、バニラでなるんならイリュのサポートに駆け込むのもありじゃね? コイカツ出て来月で5年かぁ…
未だこれで遊べてしまってるけどその後が良くないし
イリュもそろそろ体制刷新しなきゃいけんな コアメンバー以外の作業員なんて都度外注なんじゃね?
てか、コアメンバーですら制作に係わるレベルの人は入れ替わり激しいのかもしれない 新作作るたびにスタッフ募集してるし固定メンバーって経営陣くらいしか居ないのでは サンシャイン買ってアホみたいに抜いてるんだけど今から前作やるとグラとか物足りなく感じたりする? グラはほとんど変わらない
シナリオキャラのエロイベントを楽しめ サンシャインに学園マップが追加されればなあ…
有料DLCでもいいから配信してほしい
ついでに髪型や衣装のバリエーションも増やしてくれれば、これだけでコイカツは向こう
2,3年は延命できる
完全新作出すよりコストがかからないからお得でしょ カスメ系列もコイカツ系列もすっかり音沙汰なしだし
アニメ調3Dのキャラクリエロゲはもう流行らんのかね DLsiteやFANZAでずっと売り上げ上位だし
流行ってないってことはないでしょ 学校ってフィールドは強いよな
簡易的だけど週末のデートでちょっとした変化入れられるし >>871
>>872
今でも売れてるし新しいものは作らなくていいな コイカツやジンコウガクエンといった3D仮想空間ゲームの考察に際してインスピレーション得るために
めちゃ役に立ってくれた良書をご紹介するぞい!(=゚ω゚)ノ
『われわれは仮想世界を生きている』
リズワン・バーグ著
徳間書店
https://amazon.co.jp/dp/4198653933
やっぱりマジで俺らの宇宙はベースリアリティ(基底現実)じゃないのかもしれんね(*´・д・)(・д・`*) >>870
>>873
できることなら加えて軽量化してほしかった
イリュがルムガの失敗で本来ならこの時期までに新作発表が出てるけど支障が出てるのはあの出来と今の環境を察すればわかる
このままだとルムガの不評の原因の一つだったmodが利く旧verのエンジンを使うコイカツ使って
いつぞやの話でSSと無印のフィールドを繋げて台詞と淫語や体位をさらにマシマシにする延命策が現実になるんじゃないか? 月曜日にILLUSIONで受け取っていただけたのをレタパの追跡から確認しました
中の人たちがちゃんと読んでくれていたのなら、嬉しいなあヽ(´∀`)ノ
捨てられてるかも知んないけどね〜
まあね、どっちに転んでもありったけのアイディアは書くだけ書いてお送りしたので悔いはもう無いっす(=゚ω゚)ノ 293 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU)[sage] 2021/10/06(水) 21:55:33.95 ID:KSyeNgWe0
ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0
俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん
でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!
コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w
ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?
うpしろ今すぐ下手クソ野郎 295 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU)[sage] 2021/10/06(水) 22:00:49.79 ID:KSyeNgWe0
ああ、ご め ん な さ い ね ー
そんな勇気、ないよねー
うん、忘れてください、水に流そうね、うん!(^ω^)
以上出典↓
コイカツ!キャラカードスレ Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1632851253/ >>882
>>883
その人達に散々侮辱され罵倒されストーカーされた挙げ句の果てにとうとうこっちもぶち切れちゃったんだけども
そうやって『ティナハンナを貶めたい』という自分の目的のために都合の良いところだけ切り取って
喧伝するのってさあ……
反日パヨクみたいだから止めた方が良いよ
そういうの
木を見せて森は見せず≠フ詭弁術
チェリーピッキングって手法ね そもそも社会人なら事前に受け付けているか、送ってもいいものか確認をするだろうけどきっとそれすらしてないんだろうな…
レターパックならパッと見じゃ中身分からんから郵便配達の人から受け取ってしまって後悔してそう >>885
>876のレスこれお前か?
876 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-77I7 [1.72.9.25])[sage] 2023/02/07(火) 19:20:52.56 ID:23xEG9Okd
いいから病院行ってこい青葉予備軍 キチガイの与太話はどうでもいいけど
無印→サンシャインでグラに大差ないは無いわー
あからさまに無印→サンシャインでグラ向上してるし マップと性格がなあ
学園系のマップがあればサンシャイン最高なんだが 自宅もあり隣人宅もあり学校もあり浜辺もある人工が最強! 前作マップって残しておいても問題ないだろうし、
特定の条件満たしたら行けるようになるとかあっても良かったよな
そうやってエディット部分はコイカツベースで雪山編とか繁華街編とかつくっていってほしい フリーHくらい公式で無印マップ選択できるようにしろよって話だよな
無印MAP移植しくれる職人には感謝しかねえわ そう思えば人工3は駅前開発とかで賑わったな
暗転せずセックスできるのもとても良いし
コイカツで暗転せずセックスしたら大変なことになりそう 無印の学園ものも好きなんだけどサンシャインで増えた体位使えんし
サンシャインで追加された髪型や衣装や性格のキャラを持っていけないから全然戻れん
エモクリの時に出してた互換があればなぁ
あと不慣れの方が反応好みだからすぐ慣れになってしまう無印の仕様もしんどい 日中にホテルの部屋でHすると逆光強すぎるの何とかして欲しいわ 光の加減はある程度調整できるけどいちいち操作するのがめんどくさい
というのは有るんだけど、サンシャインは反射が眩しい。布団や枕も反射が眩しく感じる >>899
あんびえんとおくるーじょん?
ありがとう。試してみる サンシャイン買った後前作コイカツやった
学校てシチュは良いんだけどセーブロードが不便だな… エクステンションはボクっ娘がかわいい…
ボーイッシュとはなんだったのか >>903
正統派ちゃんの路線でいくつもりが
それとも違うベクトルだからなぁw
うなぎがもうアレよ 興奮させようと本気で考えてたらちょっとセリフ考えた人首にしたほうがいいよな
avでも言わねえぞ! まあボクっ娘とボーイッシュは元気系と大人しめの性格で差別化されてるし…
個人的には不良少女のかわいくて好き
ボーイッシュ性癖で他ゲだとあまりなかったし人気や需要的に外されがちだから
複数あってかつそれぞれ違う要素を網羅してるのが本当にありがたい ムチムチの天真爛漫ちゃん甘やかしえっちしてもらうのが癖になっているので
もう無印にはもどれない マンガやアニメ調のデザインだからこそできるのがあのぶっ飛んだ淫語やH台詞の数々じゃないか
ライターは他作品のエロゲに限らず渋とか商業誌や同人誌を相当研究してたと思う
じゃなきゃ正統派ちゃんはああならなかった
大和撫子もああならなかった
性格別で淫乱時にあんまり言わない方と頭がイってる方で棲み分けしてるしこれでよかった
ルムガでわかったと思うけどイリュは日常とエロの使い分けの塩梅が上手いライターをエロ担当にさせないとダメなのよ >>907
意外とこの子小悪魔チックな所あるよね
危険日の台詞が他にはないテイストがある 天真爛漫最高だけど、キスの時ジュブジュブ音を立てるのが嫌味 >>908
そもそもの話としてコイカツの日常台詞とエロ台詞でライターは同じ人なの?
中津竜一郎って人の仕事歴にコイカツ以降のイリュ製品のHシーンキャラクター台詞とあるんだけど
RGにも参加してるらしい >>911
台詞のライターについての議論では複数いると聞いた
シナリオヒロインがいることと39人というコイカツAS入りのあの台詞量を考えたら他に何人もいたことは想像できる
だがゲーム内に肝心のスタッフクレジットがない
でもRGでまさかその方一人だけに台詞書かせてたとしたら味気なく少ないのも納得いく
一人ではとてもキャラの味付けも台詞も作れないよ タラちゃんの中の人が亡くなったらしい
後輩キャラ、オメーの出番だ! 今日ググってタラちゃんの中の人写真見たけど
もう80越してるおばあちゃんなのにすごい気品漂う美人やな
大往生とはいえあの声聞けなくなると思うとやっぱ物悲しい
長年のサザエさん出演お疲れ様でした >>913
これでタラちゃんをイメージしなくなるね 同じコイカツ民として受け入れることができない
品性を疑うね ファッションなんて、ボーイッシュかガーリー的な二つで、判別できるんだから、デフォルトで
で、性格を搭載させておくべきなんだよ、なのになぜメーカーは、ものぐさとか、オタク少女とか
などの、変化球を入れたがるのか・・・ 日本語がわかるのに意味がわからないとはこういうことか…… 板前さんが一生懸命薄切りしたフグ刺しを
10枚ぐらいいっぺんにさらって食って「美味しくない」て言ってる感じ 文節全てに読点打ってる文章って見た瞬間にあっ、て察するよね みたかりんの声いいよね
ボーイッシュ以上にひねくれ、不幸少女の声が個人的にストライクど真ん中 >>922すいません、句読点が多くないと読みづらいかなと、
思ったもで 読点は入れすぎても読みにくいって学校で習ったはずだろぉぉ みたかりんの声は違うタイプのキャラ演じてると日常シーンとかだと気付かんことも多いけど
エロシーンに入った瞬間気付くくらいエロボイス特徴的ですごいわ 正統派ヒロインの淫乱ボイス収録風景を思い浮かべるだけで抜けるわ 前作もそうだけどこの手のゲームは全性格制覇が絶対出来ないわ
やろうと思っても挫折してしまう 狙って作ったキャラが微妙で、賑やかしのmob用に作ったキャラがどストライクだったりで全キャラなんて無理 コイカツで全性格のウェディングを解放しようと頑張ったけど無理だったw 次回作はコイカツファンタジーとかだといいな
オダメもだけどRPG風の衣装が少ないのが残念だわ RGでイリュの現場が相当酷いのは想像できるし
例年通りの発表は無理じゃないかな
コイカツ無印の発表が1月末だったし
春先発売の作品って大抵1月末までには出てた記憶が コイカツエクステンションの更新終了の一ヶ月後にROOMガールの発表したんだし
新作の動きがあるなら少なくともROOMガールの更新終了後ってところだろう
バレンタインセットで終わりか知らんけど 質問なんだけどいい?
今6900xtでvr機器がvivepro1なんだが将来的にこの環境を刷新する場合どっちがいい?
4090にvivepro1か、4070tiにmeganexか
両方とも変えたいがとてもじゃないがそんな予算なんてないのでどちらが良いのか教えて欲しいです これだけ長いことプレイしてるのに、エッチしてるときに聞いたことないセリフ言ってくれてちんちんがびっくりする >>937
今変えるならグラボ
今年はmeta3筆頭にいろんなVRゴーグル販売されるからゴーグルはそれらを見てからでも遅くないかな >>940
性格ごとに台詞回収するプレイも面白いよ
運動するとか生活嗜好の違いでデートにおけるカフェや公園カラオケ遊園地のイベントの内容が結構変わるし意外な裏話などもある
例えば不幸少女に甘いもの好きと食べるのが好きを入れて遊園地に行くとブルーベリー味のポップコーンがあることを教えてくれる ゲーミングPCのCPUはIntel一択ってネットの記事で読んだんだけど本当なのかな?
シングルコア性能のこと考えるとRyzenはナシ、Intel選べって書いてあったんだが >>943
シェアを考えればIntelが安定してるしAMDも金勘定と用途を吟味できればいい選択肢にはなる
まぁイリュゲをしなければの話だが…
だが10コア20スレッドあってもペン4時代から20年経って未だに1コア1スレッドしか使えてないイリュゲには完全に使い物にならない上にAMDでの動作を想定した開発をやったことがないのは知ってる >>943
ITハンドブックのような狂った人の理屈ですね
そんな事はないですよ >>943
ゲームによるとしか言えんなあ
ただイリュはインテルのほうがいいとはこのスレで何回か見た >>937
普通グラボだけど数あるVR機器からmeganex選ぶ理由何かあるのか?
>>943
昔のAMDCPUはシングルコア性能低かったからその名残で言われてるだけじゃないの? イリュゲがシングル性能がモノをいうってのは事実なんですね >>948
イリュゲだけで言えばシングル云々関係なくIntelの方が相性良くてフレームレート安定する傾向っぽい
MSのFlight SimlulatorみたいなゲームはL3キャッシュが効くからRyzen7 5800X3DみたいなCPUの方が強かったりするんでゲーミングはIntel一択というわけではない Core i +Arc A750で組もうぜ
Ryzenは7950X3D出てからのが良いんでない? >>950
コイカツはL3キャッシュ積んでも普通にフレームレート落ち込むっぽいから多分7950X3DよりIntelのCPU選んだ方が無難だと思う CPUに関してはIntelガーとかAMDガーとかはの主張はそれぞれあるけど基本的にどちらも相性的なものはあってもゲームでは「誤差範囲」でしかないと思うし
現状どちら買っても問題がないと思うわ
ただ、Ai少女発売時にAMDCPUのみ主人公がカニ歩きになるというバグはもうイリュの開発力の低さの象徴で苦笑いしか出なかったけど
まあGPUに関しは初心者にはGeForce一択なのはしょうがないね
RADEONは自作歴長い自分でもドライバ関係がやはり不安定に感じるし初心者にはおすすめできない
あくまで安さにつられて買っても自分でトラブル解決できる人向けとしか >>955
RadeonはVRAMも多いし用途によってはそんな悪い選択肢でもないと思うけど
コイカツだけで言えばRadeonだと上手く動かないとか聞かないし
自分が知ってる最近のRadeonトラブルってVRChat内の動画プレイヤーが上手く動作しないくらいか 今度PC組もうかと思ってるけど「intelの反り」が気になってる
温度はともかくCPU側の基盤が反りの影響でマザボと接触不良したかもって動画もあったりで
以前AMDのCPUとグラボは使ってた時にゲームによってはドライバで不具合あったりパッチ必要だったりのイメージが強くてintel+nvidiaに比べて「めんどくさい」感じがしてしまう
尚、この手の不具合はillusionのゲームやってた時に遭遇したんでコイカツとその後継のためにPC組もうとしてる身としてはAMDへの抵抗感は尚更高い >>947
meganexしか有機elで高解像度のものしかてないからなあ エンジンがunityから変わらないだろうしunityかunrealでも使ってる限りAMDで何の問題もない すみません、コイカツ初心者質問スレってどこかありますか? ちょっと調べれば判るなような事でも一切自分では調べずに
初心者って言えば許されると勘違いした教えて馬鹿が大量に湧いてうざいだけなので
初心者質問スレなんてものはありません 初心者って言葉が免罪符になると思ってる初心者くん好き すみません教えてください。
本編でスカートめくりが楽しめるって書いてあったのですが本当ですか?
本編VR入れたら臨場感がすごいと書いてあったのを読んで購入を検討してます。 >>930
容姿変更のカード読込で性格ごと切り替わるから
全員友達(告白直前)、恋人、愛、淫乱のセーブデータとか作ってキャラカを切り替えてくといいのでは ゲーム中の容姿変更でキャラカード読ませても名前や性格は変わらんぞ 版権キャラばかりで遊んでたけど久々にオリジナルでキャラメイクしたら自分にぶっ刺さるの出来上がったわ
こういうことがあるからたまらん >>964
めくったことに対する反応が用意されてるわけじゃないから期待するほどじゃないよ 版権よりも性癖や嗜好が見え隠れするオリキャラがすき 最近は、嫁だけではなく竿役も性癖の鑑として注目してる
http://iup.2ch-library.com/i/i022782144115874411214.jpg
ワイはこういうショタ勇者が「やっつけて従えた筈のメスオークに夜な夜なわからせられるなんて……!」がマイブーム 両端にFKがある伸縮可能な棒アイテムってあります?
親子付でキャラに連動する棒人間作りたくて
触手みたいな沢山FKがあるやつでなくシンプルに2点の物を探しているのですが それくらいならシリンダーとスフィアとかで自作できない? >>974
渋に好きなオリキャラけっこういるけど配布されてないわ いわば、ちかりん顔でないキャラ >>978
作りたい棒人間とボーン構造が異なるのでボディFKに無理矢理2点親子付けするしかないかと思います
こんなやつです
https://i.imgur.com/kANVBJD.png さてはControlNet用の棒人間だな
blenderにそれ用の棒人間あるからそっちを使えば良くない? >>984
意識高い系だよ!!いわせんな恥ずかしい キャラメイク終わったあとにちかりんの顔だけロードするとかかな 3Dプランター買ったらちかりんフィギュア出力するかな >>987
その昔、植木鉢で女(女神だっけ?)の生首育てるゲームがあってじゃな・・・ トマックとは懐かしいな
サンソフトが日本語版を出したのにも仰天した このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 14時間 35分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。