ROOMガール Part11【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1670052138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured IDを切り替えることにより、あたかも複数人であるかのように偽りながら他人を攻撃する人物が頻出しています。
レスを返したり話題に上げたりすることは絶対に避けましょう。
荒らしに反応する人も荒らしになってしまいます。 荒らしのテンプレ追加はどうした?
> >>970
> 次スレでテンプレ追加
> NG推奨の荒らし テテンテンテン MMbe-xxxx 学生Bと看護師Bだけ隠語言わないんだが
そういう仕様なのかねこれ 看護師に淫語言わせるなんてとんでもない
白衣の天使やで そういやRGのHF出てたな
骨の折れる仕事をよく頑張って解析してくれたと思う
どんだけ元がズタボロでもmodderたちは何だかんだイリュを捨てられないんだろうな steamのHS2の日本語以外の低評価レビューがほとんど
モザイクかかってんだけど!?って内容なの悲しいわ
日本人だから当然だろって思うけど、藻無し文化の人間にとってはFPSで銃が撃てないみたいなもんだよな 今作ってハニセレみたいな嫌悪な女の子とHしたりできる? 年明けからバニラの藻有りでも渋からもっと隠せって削除警告メール来てるし
MOD作っても本当に個人やアングラサイトで楽しむしかない時代になってんな >>18
私もちょうどしたいと思ってたんです、って言われるよ >>18
健康診断に行って悪医者にアレコレされちゃうシチュエーションでも
「次のこの体位でするんですか?」とか協力的だよ
好物シチュなのに残念このうえない イリュ民が渋を使い始めたのはコイカツ発売以降の数年だろ オフィスでのサポート体位とか嫌がる女の子相手にってのが良かったわ
やっぱHS2のがまだいいな >>19
今そんな事になってんのか、と思って覗いてみたけど自分のは消されてなかった
昔のだけ例外かと思って他の人の投稿を見ても別に遠慮してる感じはしないな コイカツのぶっこ抜きmodが増加
→通報する奴が増加
→コイカツ規制、垢BAN増加
→他イリュゲーも規制開始?
流れとしてはこんな感じだろうな >>24
詳しくは言えんが、どエロいサイトやで・・・
変態の巣窟と言っても過言ではない Twitter検索してたら購入した腐女子?を二人くらい見つけたんだが一体なんなんだあの勢力は RGは女の方がロールプレイできるから向いてるよな
男は帰る家もない >>32
民家のおっさん操作して「部屋に戻る」ってやると
静かに2階の闇に消えていって操作不能になるの笑うわ 女性向けとしてもガクエンのほうが優れてるんだよなぁ しかし今にして思えば…
ガクエンのヤラセロもそういうプレイで実はそんな嫌がってなかったんだよな…あの頃にはもう何か気を遣ってたようだ 死ぬほど昔(レイプレイより前)に、夜道を歩く女の子を追いかけてエロい事するゲームをイリュが作ってた気がする
シチュエーションの割に追いつめて捕獲しても全然鬼畜な感じにはならなくて拍子抜けした記憶があるようなないような
その頃から気を使ってたのかもね 「尾行〜」とかいうタイトルだったっけか
グラボ無しペンティアム4で動いてたくらいだからポリ数も少なくて確かにショボかった
今のグラでやってみたい気もするが、出せたとしても一部にしか売れないだろうなぁ 似たようなゲームをDLsiteで見た事あるが、未だにアーリーっぽい出来らしいな
やはりイリュに代わる開発力のある所はないんだよなぁ ダークネスでできたんだから今できないわけはなかろう 好感度低い状態でHに持ち込んでもノリノリなの萎える
嫌がるそぶりを見せて欲しい ハニセレの好感度というか状態?の仕様持ってこなかったのホンマ失敗だと思うわ
誰としても同じ反応でセクロス時のセリフ激減してるからすぐ飽きる ゲームだからこそ現実には出来ないれいぽぅプレイとかハード系が求められてる面もあるんだけどな
とりあえず体位変える度にみんな「次はこれをするんですね」みたいなセリフばっかりなのはやめてくれ ゲーム仕様がしっかり決まってないのに声収録の日が来てしまって
もう一度声優呼び出すわけにもいかないから、とにかく汎用的なボイスを収録しまくってなんとかするってのは、ようある話。
任天堂のスターフォックスでも「右から来るぞ気を付けろ!」って収録したけど、声優も開発者も右から何が来るのかはわかっていない
って話があったくらい クッ…敵(他社)と味方(信者)の区別もできねぇのか!? >>43
汎用性…いろんな意味で使えん
「次はこれをするんですね」なんて言うエロゲある?
エロ漫画だってこんなセリフあったら萎えるわ コイカツみたいにライターがいなくて
具体的なシチュも用意されてなくて
生活感もまったくなくてお金の存在意義もなし
オフィスラブも泥棒猫も水商売も枕営業も
危険日も裏垢自撮り稼ぎも現実の女の性欲が何なのかも何も考えて作ってない
最初発表のときは相当期待してたのに
台詞もAVでいう素人や流出モノも渋も18禁映画も見てないんかといわんばかりの内容でどうやったら売れるのかイリュは完全に忘れてるわな >>42
いくらグラ進化してもこれが出来ないんじゃ価値激減だよな
そのグラも過去作より質感肉感とかアレなわけだが 一応外注ライターも参加してたけどな
一人はコイカツにも関わってた 少ししかやってないけど台詞はHS2よりはマシに感じた
HS2が謎センス過ぎただけだが HS2のセリフ良いと思うけどな
男だけ逝った時、互いに逝った時、女だけ逝った時、3回逝った時でセリフが違うのは
ちゃんと作ってんなと思った セリフ違うし同じ状態でも何種類もセリフあるよね
RGは減らしすぎ
HS2+コイカツ仕様にしてくれれば最強だと思う またエロに活かせなさそうなのばかり
頑なにジャケットとかノースリーブ系を増やさないのは何なのかと カラー全てに透過設定追加して
袖の色指定分けてくれれば色々できそう >>51
バリエーションの話じゃなくて口調のことな
まあルムガはバリエーションとか確認するほどもプレイしてないしキャラメイク画面で確認できる程度の範囲しか知らんけど パンツずり下ろした状態とか頑なに実装しねえな
大昔のリアルプレイでできたことが何でできねえんだ MODで出来ることを作らない鋼鉄の意思と
出来たことを無くすイリュの進化を信じろ そういやHS2にあった吊り正面立位ってどこでできんのよ >>60
こういう星の数ほどある性癖を収集して、人数多そうな癖に選んで実装するっていう作業をしてるんだろうなイリュは。
冷静に考えると凄い異常な仕事だな >>63
基本広く浅くだから結局誰も得しない感じになってるのがなんとも いや、イリュのは単に制作者がエロに興味無いだけだよ。
この出来見りゃわかる。確実にエロに関しての癖(へき)や情熱が無い。
たぶんエロの部分に関しては己を入れず先人たちの完成させたのカタログだけで作ってる。
その上でシステムに関して技量不足なだけ。
…あれ?イリュってまじで社内全替えしてんじゃ?
とりあえず性教育からしなきゃな…団鬼六から始めろ RGに関して思うのは作業者が上から出された指示のものを要求通りの期限内に仕上げてるだけっぽいんだよね
そこには上に対しての個性の主張とか提案とか指摘(これ変じゃないすか?的な)があるのだろうか
イリュは現在も多種多様な求人を公式で行っているけれど、そこにはゲームの企画とかディレクターといった
人材の求人が一切ないのが気になる
そこに老害な人材が居座ってるのが全ての元凶なのかもしれないし、募集しない職種は全部外注なのかもしれない
一番気になるのは採用担当を年収600〜800万円で雇いたいって募集なんだけど(経営幹部も破格すぎるけど)普通に考えて
凄腕の採用担当に高給をやって、入れ替わり激しい月給24万円の作業者を使い捨てる目的としか思えないよねw
幹部クラスが高待遇すぎよね、コスト管理が人件費って感じで現場の人間を育てるとか彼らが財産とかって考えは全くなさそう せやな、エロに情熱持ってるやつはもっと頭おかしい体位とか作るからな ていうかアクロバットな体位はいらんよ
挿入感と密着感、肌と肌がぶつかっているという基本的な物理表現にこだわるべき なにがあろうと分娩台は実装するという強い意志を感じる アクロバットは好き派だけど
体位でシャチホコやテコがかりが欲しいな 分娩台は有るだけだからなぁ…ただのベッドだよ。使い方がなってない 1種類しかないけど欠損表現とかあったプレイクラブも思い出してあげて
茜の声質がどうにも合わなくて少し萎えた記憶もあるが エロよりむしろアイランドリゾートへの物凄い執念だけは感じる。 ランダムモーションmod入れたプレホの逆駅弁とか見慣れちゃうと近作の単純ピストンとか見ても全然コーフンしない… 次のモデルはボーンの伸縮の実装だな
従来型にもリアル体型にもロリにも出来る万能モデルを求む
MODに出来て製品に出来ないわけがないんだから 仮にボーン伸縮を出来るようにしたところで
『体位は正常位と後背位が可能です^^』
ってなるのがオチだからどうでもいいかな >>76
アイワンはソフ倫理事ですのでxxはダメです^^
口にすることも許しません^^ >>73
プレイクラブ・コイカツダークネス・ハニーセレクト2とクレーム入れられたあともやってるんだから
横槍対策説はおかしいんだよな
ROOMガールはsteamで売ってないんだし イリュができてMODにできないことは大量にあるだろうけど逆はそうないわな
だいたいはやってやれないことはないけどコストに見合うかって話になりそう
もっと他にやるべきことあるやん 今更気づいたからいつからあるのかわからんけど
公式サイト入場ページの下の所にジンコウガクエン2の名前があるな
てっきり無かった事にされてるとばかり思ってたけど、これはひょっとして可能性があるのか? いやそんなはずは…
もしかして長年外れてた事に今頃気付いて復活したのか?…と思いながら確認したが、無かったぞ。
どこで見たんだ?バグ?寝ぼけ? ここのページのずっと下の緑に囲われた所、ROOMガールの言及があるから最近の追加と思うが
自分にしか見えないの?
http://www.illusion.jp/ >>84
ああ、製品情報とかそういうの探してた。それなら有るな。いつからかは知らん。
有るが…これ、無いのに先人のフンドシ使ってるパターンじゃ? まあ製品情報には無いから一筋の希望と思ってるだけさ
あとは放置されてる特別会員ページくらいしか無いからな そろそろ新作情報来てもいいけど
今のイリュじゃまだ新作は先になるかな >>79
大方このスレにもいるようなアホなコンサル気取りが時代ガーとか言って日和ったもの作らせてるんだろ >>88
その闘争心を規制推進派を撃滅する方向で使って欲しい
こんなスレで消費するのはマジでもったいないと思う >>88
それは社会がアホなんだから仕方ない。気取る以前の話で、アホな世界でも合わせないといけないから。
合わせないと…それこそ痛い目に遭うからな。
むしろどれだけ巧く都合良く日和るか、今はその技量の向上が必要だ。
で、それが失敗しまくってるだけの状態が今のイリュ。 ゲーム性やらストーリーやら捨ててもいいから豊富なセリフ、体位、キャラメイクを揃えたエロシーン再生ゲームとして特化すりゃ安泰だろうに ROOMガールは購入していないので、質問があります。
(以前、HS2は一通りプレイしました)
【1】ROOMガールの体位の数・種類を調べたら、HS2と全く同じみたいなんですが、
追加体位MODは出ていますか?
【2】HS2はキャラメイク画面の画質は良いけど、肝心の本編Hシーンだと画質が劣化して萎えて使えませんでした。
ROOMガールは、その辺は改善されましたか?
【3】次のリアル系の新作の情報は、いつ頃出るのでしょうか?予想で構いません。 >>93
1
体位はHS2から減らされた上でつまらんモーションが複数追加されたので数がプラマイゼロ、質はマイナス
MOD作成者から見放されたのでモーション追加MODは無い
2
HS2でその感想ならルムガも大して変わらんと思われる
クソ重ライティングによるゴリ押しでパッと見良くなったようには見える
3
知らんけど当分無さそう >>87
前作の無料データ配布終了前に次回作の発表ってあったっけ? >>94
>>95
レスどうもです!
ROOMガールは、レビュー見ると、クソゲー、地雷ゲー、って感想が多いので、止めときます(苦笑)
Twitter見ると、可愛いキャラ作ってる人を1人は見ましたが・・・。
自分が求めているのは、HS2の本編Hシーンの画質が、キャラメイク画質で出来る事や、
プレイクラブみたいなエロい体位がもっと追加された、ハニーセレクト3かプレイホーム2に期待するしか無いですね。
でも、次のリアル系の新作も、ROOMガールのようなラブドール画質になるのだろうか??(汗) 例年1月から2月に新作発表があって
その時期が妄想や考察で一番楽しかった
信者にとって一番いい時期だ
書いてあること以外はないのがイリュゲで
期待外れかそうじゃないかのどっちかでいつも揉めてる
まぁいつものことさ アペンドが出なければ3月くらいに新作か?AIの後のHS2がそうだったから
でもその開発期間じゃ新モデルは作れないだろうからまた使い回しかな・・・ >>101
たぶん今のイリュはRGの惨状からして
今までのペースで発表できそうにないと思う
今までから異常なほど落ちたクソゲ出してると
制作の人材が消えてしまったとか何か
いくらなんでも流石に色々と勘ぐってしまうわ
コイカツでイリュ史上最高のセールスを記録しときながらそれで得た利益を一体どうしたのか気になる >>100
>>101
自分も過去作のパターンから、早くて2月か3月には新作の情報が出ると思う。
>でもその開発期間じゃ新モデルは作れないだろうからまた使い回しかな・・・
え〜、やっぱり、ROOMガールのようなラブドール画質で来ますかね?
https://www.daz3d.com/cnb-di-rainy-koo-hd-for-genesis-81-female
でも、もし上記のDAZのようなキャラが作れれば、たとえラブドール画質でも頑張って慣れますがね〜
またはグラフィック系MODで、画質をもっとリアル路線に変更できたら、最高なんだが。 >>97
その可愛いの作ってた人ってLISK○さんかな? この先MOD使えなくなったのが痛すぎる
余程評価が良くない限りHS2遊べばいいかなって思うもんな 次はコイカツ3だからリアル系は来年だろ
新モデル作る時間はたっぷりある(作るとは言ってない) >>82
「ジンコウガクエン2」表記は発売当初から徐々に順番を下げてはいるけどずっとあったよ バレンタインデータとかいらねー次の作品発表まだかよ >>104
凄い、よく分かったね〜!
ちなみに、LISK○さんTwitterの黒ボブショートのセーラー服美少女(最新投稿画像1/14「え、見たいの?」の娘)は、
HS2でもキャラメイクに慣れれば、再現可能ですかね? >>105
>この先MOD使えなくなったのが痛すぎる
どういう事ですか?
久々にイリュゲーの世界に戻ったので、最近の事情が分からん。 >>109
そういうの言うのやめとけ。言えば言うほどそいつが『下がる』ぞ。
ついでにsageれない奴なのも更に… 下がるかどうかは知らんけど
今後そいつの名前見たときに「うわっ5chで晒されてたやつやん」ってマイナスイメージでスタートなるな 晒されたよりは信者か自演か知らんけどわざわざコマーシャルしてた奴って見方になる >>110
イリュの使ってるゲームエンジンの仕様変更でMODの導入が著しく困難になった
イリュがMODをどう考えてるか知らんがともかく結果としてそういう状況 先日HFパッチの1.0とかでてたけど、なんか変わってるの?
Bepinは2cppにもちゃんと対応してるみたいだし HS2どころか目的のmodが1にしか無いんでいまだに1で遊んでる
というかスタジオ目的だから1で十分
mod詰めすぎて200GB超えたわ その自慢のMOD使って作ったキャラを見せてくれよ
今までMODで検索してすげえと思った事が無いから素晴らしさを教えてくれよ 次回作は肉々しさの表現に重点を置いておくれ
こんなに凹凸を感じないテクスチャはない、綺麗=エロいではないんだ
ゲーム性はともかく肝心のエロさが無くなっては本末転倒だ 筋肉の上に程よく脂肪乗った感じの体型にできないよな
肉感ムキムキにするとシリコン入れて胸だけあるビルダーみたいな不自然なバキバキになるけど需要少ないだろあんなの 制作者が性的に未熟なんだろうな、と思うのがまさにそこ。
性的にガキなうちはお人形さんのような女を求めるもんだからな…
ちょっと多めの肉付きの良さ、なんて概念は無いんだろうな…仮にそれをやろうとしても綺麗にスマートにしようと思っちゃう的な 接写用肌感テクスチャと離れた時用のっぺりシリコンテクスチャを切り替えるシステム
アレこの先も使っていくの? 社員に風俗代の補助金が出そう
っていうか風俗代を会社の領収書で落としてそう
取材費で VR無いんだったら意味ないわ
DOAXVVの方がずっと抜ける ツルツルでもテカテカでもいいけど
まず体型を変えさせろ ほんとだよ
ムキムキはあるんだからデブ腹やボテ腹もデフォで出来るようにしてほしいな ハイヒールすら未だ作れんような開発に無茶言うたらあかん!! 黄金衣装の宝石の色変えられるのええな
これ12色にして嫁たちにそれぞれ着せたらいい感じになった >>134
作らない、が正解
モーション2通り必要になるから ???
何故すでにMODであるものが作らない? 作れないんだ?
モーション2通りって何のモーション? そりゃ正上位を例にしても
ハイヒール無し⇒そのまま挿入
ハイヒール有り⇒ハイヒールを舐めるように見つめた後挿入
の2パターン必須やろ ROOMガールのMODが使えなくなったので、HS2で輝くしかない!と痛感したMOD職人達は、
HS2本編での追加体位MODや、表情を増やすMODとかを作るぞ!という流れになりませんか?
↑この2つのMODがあるだけで、しばらくの間はHS2で夢が見れるのに、なぜいまだに誰も作らねんだ!? 12人性格それぞれ性格作ってわりとまんべんなく使用してるつもりだったけど
その中でも2キャラだけはダントツ使用率が高いやつがいるわ
まじで好きすぎる あとハイヒールを使ったプレイだけで100くらい増やさないといけなくなる。
話題変わるが…
俺、AV女優の深田えいみが単純に綺麗だと思うしキャラ面白いしで好きなんだ。
でもエロいかと言われると…肌綺麗で細くて…全然勃起しないんだ。
なんなら姫咲はなくらい肉付いてると普通の露出無い服着ててもムラっとするんだ。
あと白石茉莉奈も勃つカラダなんだがおばさんぽさがしっかり滲み出ててイマイtいや良い!
ちなみに既に引退してる星野ナミも好きで、あと今は三上悠亜1強の中で巨乳好き肉好きなのに何故か河北彩香と楪カレンと松本いちかに注目してる俺がいる。
性癖って自分でもコントロール効かなくて楽しいな!
…で、何が言いたいかと言うと…
どうせ既存のエロデータを持ってきてでしかゲーム作れないなら、そのへんの存在が造形のような女優くらいはピタッと再現できるもん作ってくれ。
どうせ綺麗なもんしか作れんのだろ?だったらさ。
…でも佐山愛なみのタプ腹感は再現したい。
JULIAのもう歳だろそろそろ無理だろ感も好き。 いやいやいやw
何でハイヒールだけ固有のプレイを求めてるんだよw
ただの女性の足元を綺麗に見せる履物でいいではないか
他の履物で個別にプレイか何かあったけ???
履物固有の戦技とかw それはそれであったら面白いけどw >>137
ただ歩かせるだけでも通常歩行とつま先立ち歩行の2パターン必要になるだろ
体位にも合わせるのも同じ
そもそも、そんな些細なことに気を使う開発だったら中身スカスカのRGなんて作らない >>144
HS2のMODハイヒールでも普通に歩くしダンスも出来るぞ? 完璧を求めるなら2パターン必要だけど
現状HS2のPosWeight補正するだで十分だしなぁ レ〇プレイを基盤に今のグラフィックにして
痴漢モードをインタラクトプレイVRぐらいのシステムにして
尾行を尾行2ぐらいのシステムにしてキャラはMOD便りにすれば神ゲーできそうな
もう使い回しHシーンとか謎会話とか好感度上げという名のマラソンは嫌だ >>145
ハイヒールでモーション増えるとか言ってる馬鹿はポエムジジイだぞ相手すんな >>147
AI少女のシステム使うなり既存の資産でそういうの出来そうなのにな VカツとかVRカレシとか健全な一般向け企業になろうとしたんだろうね
KEYとか型月みたいに
それがことごとく失敗したようだし、原点に立ち返って真面目に凌辱モノを作って欲しい >>150
マジでその辺に続こうとしたなら勘違いも甚だしいがスマホfateのヒットした時期とイリュの方向転換したタイミング考えるとあり得そうだな…
まあいい加減勘違いに気づいた頃だと思いたいが 公式ロダのSSのレベルたけーわ
せめてイイネだけでも実装してくれれば押しまくるんだけどな
モチベにもなるだろうに ともかく街中歩き回って無理矢理できるゲームよろしく
出来の悪いギャルゲ擬きとかいらんぞ ルームガールってジンコウガクエンみたいにNPC同士で勝手にエッチしてたりするの? >>157
かゆいところに手が届かない!
回答さんくす 他のNPC男とNPC女がエッチするようなもんが欲しかった 中世ファンタジー世界の舞台設定にしたら
割となんでもありになるのではないだろうか んまあ、ハニセレ的な設定(嫌悪込み)ならなんだかんだでどんな衣装もマップも支障無い
無くて文句はあっても、あって文句言うやつはおらんかと >>156
それがないから不評なんだ
みんな期待してたことが全部できない
サイトから想像できることが全部できてない
誇大広告だけは超一流なのがイリュ
あと昔できてたことが全部できてない
だから足りない部分を補ってもっと面白くしてやろうとする熱心なmodderもみんなキレて解析する気も失せた
modderなしに売れていなかったというより
コイカツの魔改造で凄いゲームに見えてそれを見た人が興味をもって買っていたのが今まで売れていた本当の現実だった そもそも純愛路線ってキャラやシナリオありきだから
見た目やら性格やらが選択できる汎用性高めたものにすると
どうしても適当な会話と作業にしかならんのよね
イリュに求めるのはやっぱり凌辱物だよな
ヤンデレシミュレーターみたいにマップ狭くてもいいから何でもできるゲームにしてほしいわ 体位増やすの調整大変!はまあわからんでもないけど、セリフ増やすのって大変なん?
毎回同じセリフじゃ流石に萎えるけど、その辺シチュ同じでも複数あったらイイナァとか思うんだけど。 技術的にはまったく大変じゃないが
中の人の収録のコストが上がる
HS2超えなくてもいいからせめて同じくらいはバリエーション欲しかったよね 声優が職を失うレベルでAIで声優作れる日がくれば良いなぁ…と思う今日この頃。
そうすれば人件費削減なうえに不祥事でお蔵入りも防げて卑猥なセリフも自由自在と良い事づくめ… 賛でも否でもなく、興味が無くなって離れるユーザーの方が多いかもよ 文句言いながらもしぶしぶ使い続けるユーザは賛に属する
否ってのは1日とか数日でやめて二度とプレイしない奴だろ スタジオだけが賛要素かな、初めからゲーム要素には期待してない自分からすれば >>172
なら俺は否だな
少なくとも本編は2日もやってない >>173
スタジオも駄目だわ
HS2にあったマップはないし追加されたのは色んな意味で使いにくいマップばっかだしマップ読み込んで消すとライティングおかしくなる意味不明な仕様だし
モーションもさらっと消えたやつが多いし本当最悪 >>175
まあ評価できる点はキャラ透明化時に
オブジェクトを貫通して配置しても表示に違和感が無くなった事ぐらいだな
これでボーンの伸縮も出来ればロボが作りやすいんだが >>175
「マップ選択時に画面効果を初期化」というオプションかな? なんか声優の声に変換されるマイク…とかいうのテレビでやってなかったっけ?
まあ、スタジオのシーンで外部音声を使える事にはそうそうならんと思うけど、AIじゃなくても自分で演じた声を入れる事がいつの日か出来れば… >>178
これの延長で、ユーザがHTCVIVEでモーションキャプチャして作ったHモーションを
全ユーザで共有できるエロゲ作ったら売れるんじゃねと思った事あったけど
女のモーションをおっさんが作ってると考えるとキモいなと思ってやめた じゃあさらにその進化系の案で
チンコ型マシーンをペロペロすると、ネットワーク先のPCにつながってるフェラ型USBオナホが連動して動くってシステムもアリ?
おそらくネットワーク越しにおっさん同士が交互にペロペロしあう事になると思うんだけど リアルじゃなくなるかもしれんが
歌舞伎の女方と同じで男が演じる方が理想系になるかもしれない
フェラも女がするよりホモの方が上手いみたいな >>179
アイドルの唄を作ってるのはおっさん理論だろ?
そんなの大多数の男は気にしねーよ スタジオは前作あたりから声の設定にセリフが使えなくなり、
喘ぎ声しか選択出来なくなったのが最悪だわ Hモーションはおっさん×おっさんのキャプチャーってマジ? 厳密にいったらセクハラになるのに男女関係ないけどなw 新衣装のコートはオプション扱いでノースリーブに出来るじゃん アクセ扱いのスカートを見て
これで服一色アクセにすれば透明人間が作れるのになと思った 新しいアクセのスカート、ヤる時にめくれたの直さなくていいスカートとして重宝するかな?
…と思ってちょっとサイズが気に入らんなと調整してるんだが…
…これ、ちゃんと使えるか試したのか?なんかすげー使いづらい 公式ロダ過疎りすぎだろ
発売からまだ3ヶ月も経ってないのに でも今日投稿された大樹のレストランのシーンは力作だった
エロはないけど ほんとだ
久しぶりだなロダに繋がらないのは
発売直後以来か ずっと気になっているところで髪が200以上収録ってあるけど
ある? 数えてないけどどうせ前後横エクステ諸々の細かいパターンの総数でしょ >>186
これなー
本編中の音声全部使わせてほしいよね >>204
そんなの作れる技術あったら例えプレイホーム並みのグラでもゲーム業界を席巻するだろうし
凄まじい売り上げを記録してしまうw
まっ現状使いまわしで数打ちゃ当たるみたいな事やってるうちは夢のまた夢だろうけどね
たった一年足らずの開発でデバックも無しに販売に踏み切る時点でお察しなんだよね
フリーSEXとスタジオだけならもうHS2で完結してるんだよね MOD使える分だけ進展性は上でもある >>204
俺はgtaのエロゲ版が出ればそれがエロゲの完成形だと思ってる 大作ゲームは開発期間も金もかかってるからできが良いのは当たり前、まあそれがMODで裸になるだけでも興奮できるのはわかる
でもエロゲ屋は所詮出来はエロ(裸)が売りなだけで同じ女優でもAV女優レベルでしかないから、演技はできないし棒読み素人学芸会ののお粗末さ
AVなんて低予算で基本撮影期間は1日しかないのばかりだし、まあまともな映画(ゲーム)と比べる時点で色々ムリがあるんよね
まあそんな環境でまともな映画は2000円で見れるのに素人AVは8000円とか言われても困るってのは同意できるけど >>207
いやそんな誰でも知ってることを得意げに話されても困るわ 俺はスカイリムのLovers系ModがそのままKenshiに移植されるのが理想形だわ ・身長は男女ともに大中小の三種類から選択(ガクエン式)
・それぞれの身長同士の組み合わせでH可能
・女ボディにちんちんを生やして男の娘にすることも可能(男×男の娘の絡みも可能)
次回作があるならこれを実現してほしい
どうせ一歩進んで三歩下がるイリュなんだから細かい身長設定を捨ててもいいだろ >>210
> ・身長は男女ともに大中小の三種類から選択(ガクエン式)
これでOKならゲーム作りの手間がめっちゃ減って他に回せそうな気がする
その勢いで乳も巨乳・大きい・普通・小さい・美乳・板くらいのパターンあればそれで十分なんだがな >>209
Kenshiのグラはもうキツイだろ...
あれも続編出せばいいのにな 大中小の身長で等身考えずに9等身キャラを縮めただけみたいな
斜め下やりそうで怖いな シーンのデータからキャラを抽出する方法ありませんか? 残念ながらないのでキャラロダで作者IDで探して
それでもなければ諦める 未だにズボン系ボトムスの半脱ぎもショーツのずり下ろしもできねえ
というかショーツのずり下ろしは過去作でできてたろうが… >>218
ありがとう。
過去のゲームでは抽出できるMODがあるみたいなので期待してたんだけど残念だ。 >>219
超優秀なAI要素に力いれた分、そういうのは多少は不足するよね
どこに時間をかけるかの判断だから仕方ないね >>220
HS1は確かシーンから抽出できるツールあったな
それで男性キャラ何人か頂いてる HS2にもあった
最悪スタジオで見れるんだから頑張って再現作業やっ シーンデータで気に入ったキャラほどロダに上って無い事が多くて残念な現象
俺はアップしたシーンに入ってるキャラは全部キャラロダに上げてるわ
どんだけDLしてもらってるかわからんけど 2000フォロワー入れたら起動しなくなった・・・
全削除してからクリーンインストール。でも2000フォロワー入れると起動しないw
試すとクイーンスパイダーまでは入れても大丈夫だが、それよりも後の入れるとアウト
ウチの特殊条件?スタジオ入れてない位しか思いつかない
・・・今更ながらスタジオをダウンロードすると、rar3が壊れていて解凍できないとw
何度やっても同じ。あはは。もう嫌だ。さよならルームガール。さよならイリュージョン・・・ RG妄想は捗るとか絶賛してた人はまだ楽しんでるのかな
無限に妄想湧き出てくる天才なら逆に羨ましいぜ サポート用にハッシュ値の確認方法まで書いてあるのにファイルが破損してるって 2000フォロワー入れても何の問題もなく起動できるんだから
おま環ボロ糞状態で起動できんとか言われても「ま〜がんばってね」としか言えないわな
大体が小学生でエロゲは無理でしょ よくわからんけど途中入れてないのあるなら全部入りにしとけ >>221
いくら時間あってもロクなものにならなそうだがな AISとHS2とRGの要素を混ぜて無駄に重いマップや要らんとこ削ったら良いエロゲになりそうなんだけどな
次回作どんな会議してんじゃろ しばらくリアル系はストップだろうね
HS2がアペンドだしてパッチも出し続けたし
サンシャインはつなぎでRGで完全新作名乗ったら派手にコケたから当面はやらんだろう
…となったら次はアニメ系しかないけどRGの惨状を見るに今のイリュにコイカツ無印を越える代物は到底作れないし作るとなると時間も例年よりかかると思う >>237
本命はガクエンなのにその劣化版を目標にされちゃ困るがな NTRでもTEATIMEのネトワクネトラルみたいな
クソゲーなら大歓迎だ … ゲームはくそだがヨメ12人が可愛すぎて
結局毎日お世話になってるわ
EXとスタジオだけだけど シーンロダは力作ぞろいで凄い
特にtkgさんは凄いってよく聞くけどなるほどと思ったわ 黒〇さんもすごいと思うクリスマスから正月、海賊に天空のレストランまでセンスが素晴らしい
ほんとどこかにいいねと賛美を送りたい ありがてぇ・・ありがてぇ・・
ってつぶやきながら猛烈にシコってる感じかな? ここで名前出すのは宣伝のつもりなのかな
悪印象でしかないと思うけど 過疎てるから宣伝でもいいぞ
別に有料パトロンに誘導してるわけでもないし
むしろもっとシーンあげてくれる人増えてほしいわ
それしか楽しみがない SSとシーンのロダはダウンロード多い順ないのかよ
探しにくいから宣伝売名はどんどんしてくれ >>246
俺はこれに同意。
名前まで出されると不快感ある。
でもこの感情がなぜ沸いてくるのか分からないから、止められるだけの論理を持たない 別に公式やツイッタでネームありきで公開してるんだから問題なくね?
嫌がらせを書いてるんならともかく褒めて感謝の意を述べてるだけなんだし
寧ろいいものを作って公開して話題にもされない方が寂しかね?
いいねを付けたくても付けれないんだし >>250
同意だけどこのスレは名前上がるとその人叩く流れにしたがるから
迷惑になるしやめたほうがいいよ 他人が褒められるのをみるのもアレルギーみたいな人がいるてことかね >>253
大抵話題が特定の面子に集中するから僻むやつは出る
そこに荒らしが混ざって更に面倒になる HS2スレは荒れてるので、こちらで質問。
HS2は自分好みの美少女キャラが作れるようになったが、本編だと絵が劣化するし、好きな体位もあまり無いし、
肝心のエロゲーとしての抜くシステムが糞なので、すぐ飽きてしまう。
でもキャラメイク画面で見ると、物凄く可愛い。
なのでキャラメイク画面で色々着せ替えして、グラビアMODでポーズ変えて抜くのが正しい使い方なのでしょうか? >>255
HS2のキャラメイク画面で、女性2人を表示できるMODがあれば、快適に抜きやすいと思いました。
自分が作った美少女2人がエロい衣装で、エロポーズしてる方が、そりゃあ抜きやすいですよね。 >>255
自分はスタジオでハーレム作るのが好き
一人とセックスしながら他の子のオナニー姿を眺めてると興奮する
VRmod入れてのVR空間でないと抜けないけど スタジオVRはほしいよなー
コイカツサンシャインだっけか、には公式であったのに何で同じ企業でできんのだろ
開発したスタッフ居なくなったんかな
てか過去作スタジオにも適用すればいいのに スタジオは自立思考しないからなぁ…良いの出来ても楽しめるのは最初だけ。むしろ制作中に『済んで』しまう。
…と言うか作ってる途中のあーでもないこーでもないてなりながら部分完成でヌキヌキしてる時が至高。
なので、あれほど良いのが出来た時に虚しくなる遊びは無い。
やっぱりゲーム本編をしっかり作って欲しいなぁ… >>258
サマーバケーションに行ったんじゃないのか?
18禁匂わしといて蓋開けたらしょうもないミニゲームしかなく酷評の嵐で販売中止になってたけどな
抜けたアホスタッフ共今頃最低賃金でバイトでもしてんじゃねえの?w >>259
わからんでもない
そもそも自分で作っていてどこが完成形なのか分からなくなることもある
結局は気に入ったエロ同人誌やエロ本のシーン見ながら真似て作っちゃうんだよな >>242
>EXとスタジオだけだけど
EXって何ですか?
>>257
五感に対応したVRなら是非使いたいけど、現在のVRは視覚と聴覚のみ対応でしょ? >>263
やっぱりHS2スレは荒れてるので、こちらで・・・
HS2を抜きゲー目的で、長く遊んでいるベテランの人達に、質問です。
キャラメイク画面で物凄く可愛い美少女キャラが作れたけど、
肝心の本編Hシーンだと絵が劣化して少し不細工になったり、好きな体位もあまり無いし、すぐ飽きてしまう。
皆さんは、この壁をどうやって乗り越えましたか?
やはり、スタジオで自分好みの体位や自分のエロ世界を作って抜くか?キャラメイク画面でエロいポーズさせて抜くか?の二択しかありませんか?
あと、スタジオでスクショ撮って、スクショ画像であえて抜いている人はいますか? >>264
関係無い事書いてここを荒らすなよ
ROOMガールって書いてあるの読めない? 5chでわざわざ句読点つけてレスする奴にガイジ率高いのなんなんだろうな >>264
HS2スレが荒れてるって態々ここで関係のないスレで自分の性癖を他人に聞いて荒らしてるのがわからないのか? 他人の指摘には耳を貸さず、自分の抜き方を他人に尋ねる異常者やべーな HS2スレが荒れてるって覗いてみたら荒らしてるのが>>264 >>ワッチョイ 6396-DmZS 本人ではないか HS2スレが荒れてる X
僕ちゃんの話を聞いてくれない ◯ >>262
CM3D2のスレで電動オナホの話題でちょっと荒れてて
そこに書いてあるヤツ調べてたら無性に欲しくなって尼でポチったわ
キャラの動きに合わせてオナホが強弱付けて動いてくれるの楽しみ
まだ触れはしないし完全にあっちの世界に意識を潜り込ませるのは慣れが必要だけど
両手がフリーになることで今まで以上に一体感が得られると考えるともうヤバイわ 生活感を出す演出や要素が皆無
私服と部屋着の区別がつかない仕様
男の家がないため男側から連れ込めない
カップルが同棲して自宅で一緒にお風呂に入れない
一緒にご飯も作って食べたり事後のピロートークも朝フェラも玄姦もない
病気になっても診療所に行く行動をとらない
ゴムやピルが存在せず危険日がないためスリルがない
作ったキャラの人生クリエイトという広告詐欺
これだけ言っても足りん…
いくつあるんだろう… >キャラの動きに合わせてオナホが強弱付けて動いてくれるの楽しみ
VRでイリュゲーがそこまで対応してるのけ? MODで出来るのなら知らないけど
そこまでの技術があればこんなお粗末な現状になってないと思うけど.... >>277
MODだよ
イリュさんが独自に触覚デバイスと連動オナホを開発してくれるといいんだけどな それでもRGのやろうとしていて方向性は評価できる
HSのリアル調でのフリーセックスからの深化で
今度は一人ひとりのキャラの住居や職場を設定して
人間関係をプレイヤーに創造させるというコンセプトは素晴らしいと思うけど
ちょっと実現出来てないね
でも期待してるから次回作までお布施は続けるから頼むぜillusion!! 俺の中の悪い俺と良い俺を分離できるなら
良い俺は>>279と完全に同じ事を言うと思う ユーザーが感じたRGの不満な点はここに全部上がってんだから
次回作はその全てを改善したRG2を是非完成させて欲しいな とにかく嫁たちの造形が可愛すぎるから
次回作はどんなクソゲでも何が起きてもキャラメイクの互換性だけは頼むぞ >>279
一応HFは出たからイリュがやってほしかったことは厳しい制約の中でmodderが何とか頑張って実装できてる感じかな
本作はイリュゲでも相当出来が悪いけどなんとか面白くしようと努力しようとしてるのは伝わる
パブリックな所でおっぱじめたら周りが頭抱えて防御態勢をとる謎すぎる光景があったのが乱交パーティになったりとか勝手に帰らなくなるとかステータスいじれるようにはなった >>281
不満点を改善していったらそれはルムガではなくなるわけだが
2とか正気の沙汰じゃねえわ JG2みたいな人間関係周りは俺が作るから
キャラエディットとボイスとエロシーンだけ独立したアプリをイリュには作って欲しいわ
ユーザがお好みの性格を作って配布できるようなシステムを組むからさ
そしたら性格数は無限のJG3の完成よ(ボイスは限られるが) なぜ技術が進んでるはずなのに昔の事が出来なくなっていくんだろな 技術というか仕様書やらドキュメント残ってないんだろうな
過去作は何が何処に何個あった的なものは無いんだろうと思うわ
プレイ中のセリフが減りまくってるのとか残念すぎ
お前らの方が多分詳しいよ 技術つながりでシーンの女型ロボの秀逸に圧巻!!
本気ですごい各パーツの組み合わせだけでちゃんと女型になってるしかっこいい&色気まで
イリュがまず先にすることはシーンに『いいね』を復活させてくれ
シーン職人で持ってるようなゲームにその職人に賛美すら送れないなんて
このもどかしい気持ちどうすらいいんだよw 自分だけのオリジナルエロゲが出来上がるとコスパは高いな
もうこれ以外のエロゲやらなくなったわ
キャラメイクに満足できるキャラ作れるかにかかってるな
自分は学生時代で四人、社会人以降で四人、好きな芸能人で四人みたいな感じで作った あ、そういうコンセンプトの企画書書いたんですね社員さん
リリースされたものは程遠いんですけどね >>264
>やはり、スタジオで自分好みの体位や自分のエロ世界を作って抜くか?
>キャラメイク画面でエロいポーズさせて抜くか?の二択しかありませんか?
>あと、スタジオでスクショ撮って、スクショ画像であえて抜いている人はいますか?
自分の場合その3つの方法の全てで抜いてる
キャラメイクでエロポーズさせたり撮ったスクショ画像を見て気分を高めてからスタジオでさらに抜くとか >>299
お前、あちこち同じ事書いてウザがられて全く関係のないこのスレまでやってきて
>ウザい。来なくていいぞ。 って頭大丈夫か? その読点つけてレスする奴無印のコイカツスレにもいてたガイジだぞ
HS2スレ試しに覗いたけどこの調子だとイリュ作品各スレにいるっぽいな 5ch巡回しすぎてイカレた全能感を持ち始める暇人キチガイってまだいるんだな いちおう俺(長文ポエじい)じゃないのは見わけついてんだな…たいしたもんだ こいつやたら長文ポエじいとかキモいワードでアピールしてるけどなんなの このスレ開設からいる長文でポエム()語るキモいジジイ、イキる奴と遊びに来る。
誰かが長文ポエムじじぃと呼んだので受け入れた。
元は擁護派だったが今はゲーム見限ってゲームやってないけど、このスレの残念な感じが面白く好きなのでよく見てる。
たまに誰かを俺と混同されると現れる。
人工少女2からを語る古ユーザー。性癖語りがわりと何でもありでキモい。
以上、自己紹介でした。
はっきり言って俺のキモい発散の為だけに現れるから、消しとけ ああ、あとそれなり(よりちょっと下)の収入で、妻と娘とは良い関係でエロ活動にも一定の理解はあ
る。
なので「どうせこいつは」的なのは通じない。
歴代の過去イリュゲーから転生させてる嫁四天王がいて、その筆頭嫁にはセーラー服に鎖付き首輪を付けて身長MAX爆乳にしてる。
あと何があったかな?
ああ、乳袋が嫌でよく文句言ってる。
ガクエン2でエロの体位システムがその後の製品みたいにもっと自由なら最高だと思ってる。
…わりと真面目に備忘録( じゃあNGつっこんどくからコテハンでもつけてくれねえか?
ワッチョイNGしても週で変わるしさ どうせ、コテハン付けて全員から無視される寂しさに耐えられないだけだろ
こいつら強がってるだけで、実際はめちゃくちゃ心弱いから 少し触られただけで大喜びで長文で自分語り始める辺りリアルで居場所無い感に満ちてて面白いな
それにしても曲がりなりにも長文ポエじいとか名乗ってるんなら長文キモポエム書き込んでくれよ 頑張って言葉作ってるなぁ。
まぁここでのそういう落とす扱いの刺激が栄養になってるのは確かだ。なのでメンタルは強め。
今ちょっと気持ちいい()
な、まじで消しとけw
ちなみにたぶんそいつがポエムって言ってたのは昔ならファンタジーとか言ってた非現実的な意味だと思う。
最近はほんわかした詩的なのじゃなくそういうのをポエムって言う層がいるらしいので。 このポエじいさんは偽物じゃないの?
数週間前にもう来ないとか言ってなかった? >>313
まったく言ってない。それたぶん混同した人違い。 少なくともここ数週間はこんなふうに暴れてなくて、そっとここの多数派に混ざってて、たまに俺はこっちだと言ってたくらい。
NGしてる奴なら多数派ゆえにレス無しで、それで飛んでるのあるからそれだろうけど、わからんからなw ポエじいくんみんなに構ってもらえて良かったな
やっぱ5chで句読点使ってるやつにまともなのは居ないな ほんとまじで栄養ありがとう。
私生活充実しててもこういうちゃんとしてない場は必要なんだよ これニセモノやな。
本物は私生活充実してないからな。 >>314
すまんROOMガールはもう捨てたのくだりを勘違いして覚えてたわ
sims4はまだやってるの? >>319
エロMOD入れまくってやってる。むしろヤってる。
Sims4の仕様についてはここで勘違い垂れ流して恥ずかしかったw >>320
あのゲームかわいいキャラ作ることって可能なの?
前にポエじいさんの話聞いて面白そうだなって思ったんだけど
画像検索したときかわいいキャラ作れなさそうなのが残念だったんだよね ID一緒だw
>>321
そこは…それこそMODで何とでも。あれをアニメ調にしてるのも有るし。
俺はあの感じが好きだからそのままだけど、かなり細かく弄れるし、それこそイリュゲーの弄りに細かい人なら。
…もはやルムガのスレじゃないw
まぁルムガがアレだからな… >>322
自分が前に書き込んだのは>>252だけだよ
>>323
すごいなアニメ調にもできるのか
すまんスレチだったねこのへんで退散するわ
もうちょっと調べてみたらsims4買ってみるよ! 1レス一瞥したら即NG入りだから長文連投しても大量のあぼんしか見えないんだよね
ご苦労なことだね >>327
ないねえ
Extraとスタジオしかやってないな
嫁たちが可愛すぎるから毎日オセワになってるけど 本編やらないとフリーのフィールドが解放されないからマスト フリーH解放されたセーブデータ拾ってくればヨシ
でも最初の一回くらいはちゃんとプレーしてみてもいいと思うが 自己紹介が不足してんだろ
自閉症でハッタショでネット躁鬱のガイジってちゃんと書いとけよ
あとマジで自分のレスをプリントして病院もってけちゃんとした診断名付けてくれるから >>333
いやいや病院なんかに行かせるなよ汗水垂らしてようやく収めた皆の保険料はソイツを飼うためじゃない >>332
無言でレス番安価すんじゃねえよキモいな
言いたいことあるならはっきり言えよチンカス 酉かコテつけてくんねえかな
ここが便所だとしても用を足す事そのものよりわざわざ隣で用足してる人に性器や排泄物見せて喜ぶ奴は本物の病気よ 何言ってんの、ここが隔離病棟やん?
そうかそういう事か…仕方ねーな。ほらっ(ケツ出し) ゲームの話題が無さ過ぎるからやな
・本編→もうやってない
・スタジオ→HS2に戻った
大半これやろう 本編はともかくスタジオはリアル系ならさすがにRGだろう ルムガはスタジオもクソ
バニラの比較でもHS2の上位互換でも何でもない 過去のスタジオと比べて欠点もあるけどトータルで見ればRGでしょ
もちろんバニラならだが
公式の職人たちは頑張ってる 公式でめちゃくちゃ凝ってる背景作ってる人てあれどうやってるんだろうな
HS2である程度基盤をつくってからROOMガールのスタジオに移植させてるんかね
MODなしのROOMガールスタジオだけであれができるなら職人としての次元が違う もともとそういうの作る事を趣味や仕事にしてる人なら簡単に作っちゃいそうだよね
羨ましい >>344
いいや?
そもそもHS2で有用だったモーションが結構無くなってるんだわ追加コンテンツ用だったか知らんが
マップもリセットされて狭くて無駄に小綺麗な場所ばっか
職人が凄いのつくってゆーとか的外れにも程がある トータルでRGが上ならこんなに叩かれてないんだよな・・・ 確かにHS2のスタジオの方が有能でそれ+α(MOD)をかみしても
RGのシーン職人のセンス(発想と技量)には目を見はるものはある
というかこんなもんでも購買意欲が出るのは大げさに言ってもシーン職人の作品だと思う
新作キャロットを見て改めて天才ってやっぱ居られるんだなって感心した(賛美)
ああいう天空レストランやロボットや映画ドラマの広告のようなワンシーンを見せられると
RGのスタジオが劣るとまで言い切れないように感じた....
それほどシーン職人はすごいわ イリューはフォロアー記念セットより
シーンダウンロード者数何万人突破記念とか名を打って職人に感謝の意を示すべき なんで素直にいい物をいいと言えなくて蔑みたがるの???
心が卑しいなぁ.... シーン職人の力作は素直にすげーなあとは思うけど、
「別にイリュゲでやる必要あるか?」ってのが正直な感想
エロゲーはエロくてなんぼだろうに ゲームそのものがどうしようもないから
こんなに荒れてるんだろw
あとリアル系のニーズが本編よりスタジオに寄ってる
今の状況だと4000円くらいでいいからキャラメ入のスタジオ専用ソフト作っとけばいいことにイリュって気づいてないよね? 別にニーズがスタジオに寄ってるわけじゃない
スタジオ専用なら余程革新的なグレードアップでもないと買わんだろ >>353
卑しいのはお前でしょ
自分の意見が通らないとすーぐ人格否定に走る時点でもうね浅すぎて情けない感じしかない
シーン職人のセンス自体は別にRGで特化してるわけではないし 今までのイリュげでアニメ系やリアル系で得意不得意はあるけど投稿してるのは昔からほぼ固定層+若干の新規の入れ替え程度だよ
お前がRGですごいと思った職人が誰かはしらんけどけど特別に新しいことしてるやつはまずいない
各ロダ見ればわかるけど各職人が自分の世界感作ってシリーズ化してのるは微笑ましいけど、一方下手なのに中身のないのを投稿数だけ多い某ナントカみたいなもいるし
そのへんはキャラカード投稿と同じだよ
仮にお前が「RGはキャラカード職人のセンスがすごい」とか言われても「誰のこと言ってんの?」で笑われるのと同じでしかない まあ凄い職人はRGになって突然現れたわけではないわな
RGのスタジオについて論じるのに、「職人を素直に認められないのは卑しい」っていうのは意味不明 結局それは職人とやらが凄いのであってルムガが凄いわけではないで終わる話なんだよな
HS2にアプデでキャラメ素材追加したら同じなわけで スタジオ勢がHS2に戻ったってレスにさすがにスタジオやるならRGだろうってなったから
俺も今バニラでスタジオやるならトータルで言えばRGでやるほうがいいだろうしRG公式の職人は頑張ってるって言っただけで
公式の職人が凄いからRGが凄いと言ったつもりはないんだ 公式SSロダは作品の評価が無いんだから皆もっと気軽に投稿すればいいのにと思ってる イリュゲをやる者たちはみんな心が荒んでるからさ…
童貞ゆえにな… >>357
内容一切読んでないけどわざわざ長文書き込んで自分の卑しさアピールしてるのおもろいな ゲームがアレすぎるので
でも職人はすごいとかグラはすごいとか
思いたくなる現象 >>365
内容読んでないのに卑しさを理解できる無能アピールすげえな >>357
制作ツールが劣る物や以前からある物がどうであれ
俺は自分が作れない物、想像出来ない物を素直にすごいと思うし
>シーン職人のセンス自体は別にRGで特化してるわけではないし
>稿してるのは昔からほぼ固定層+若干の新規の入れ替え程度だよ
とか全然関係ないだろ自分が見てすごいなぁ〜と感じた感想書いて
何が以上職人の自演でした だ?
ここで名前を晒すなって言われてるから出して無いのに何が誰の事言ってるとかアホかと >>357
>お前がRGですごいと思った職人が誰かはしらんけどけど特別に新しいことしてるやつはまずいない
こんな偉そうな事書いてるぐらいだから当然自分はすごいシーンを作れて、人に製作者の名前をここに出せみたいなニュアンスで書いてるぐらいだから
自分が作った名も出せるんだろうな?一回自分で作った物をここで評価されてみろよ 自演でした言ってるのは他のレスだがな
内容まとめられてないのもクソだし、元はRGの評価に職人を持ち出したクソレスが火種なんだから落ち着けよ >>369の気持ちすげぇわかる
名前出すなって言われて律儀に守ったのに文句言われるのは腹立つわな
一般常識的におまえさんは全く間違ったことをしていない。
しかし悲しいかなここは5chで、特定個人を匂わすレスや8行のレスは理由なく嫌がられるのだ。文化の違いってやつよ >>370
>元はRGの評価に職人を持ち出したクソレスが火種なんだから落ち着けよ
RGスレで、RGのスタジオで、シーンを作ってるRGシーン職人の話してるのに何が問題あるんだ?
>RGのシーン職人のセンス(発想と技量)には目を見はるものはある
俺は『RGのシーン職人のセンス』と書いたんだ、他のゲームのシーンの職人の話何かしとらん >>368結局名前出さなくても天空レストランとかキャロットとか出すと誰か分かって
僻むやつが出てくるんだよなあ
ここはヤフコメ民の巣窟みたいな所だししょうがないと思うしかない
>>368みたいな良識ある人が叩かれるのは悲しいね twitterでつぶやくべき内容だったってことだな
5chにはちょっと合わない ここはRGの評価にシーン職人の頑張りを貢献を何時から言えないスレになったんだ? >>375
元から。2ch時代からだいたいのスレで普通の事だよ。誰か匿名の個人を揉めればそいつに迷惑かかる。
特にこんな底辺スレなら尚更。
ギリ、高尚なスレでのみ素直に褒めれる。少なくともここでそれやるのは馬鹿。 そもそも噛みつくやつを黙ってNGして
共感してくれたやつにレスつければいいのに
なぜか共感レスをガン無視して批判された方と話し始めるから余計こじれる 共感していただいた方を無視している訳じゃないんですよ
噛みつく奴が対象を共感してくれている方に向かないようにしているだけ
自分のレスに噛みついているのなら自分だけに攻撃対象が向くようにしたいだけ
そもそも共感していただいてるんだからレスを付ける必要もないのだから などと申しており。
そんな言い訳蛇足だよ、言わない方が良かったのに。
そのあたりがわからないからこんな場所でそんな馬鹿な事しちゃうんだろな… 何に対して言い訳する必要があるのか意味わからんw 何言ってんだお前?
自分は自分の主観を書いてるだけで何かと戦ってるわけじゃないぞ
>こんな場所でそんな馬鹿な事しちゃうんだろな…
何か悪いことでも言ったんか俺??? こんな場所ってどんな場所なんだよw
2ch時代の何十年前から利用しているが他者を称賛することが許されないなんて初めて聞いたぞw かまってちゃんなんだろ?無視しとけばそのうち消える この手の輩はお前が凄いわけじゃないのに何で偉そうなのかいつも不思議 むしろ公式のシーン職人が凄くないって言ってる人はいないのでは?
「シーン職人が凄いからRGのスタジオはMODありのHS2と比較して劣っていない」
っていう論理が破綻してるから反論されてるだけで。 ほらな
公式にアップしてる職人が凄いだの言って名前出してもしょうもない荒れ方して結果的に晒しになるだけ
だからやめとけって言ったのに 普通の人間はこんなしょうもないことで喧嘩はしない
もしかして俺たちはROOMガールのキャラみたいに
プレイヤーに無理矢理操られてレスバをしているのか・・・? お尻叩きモーション復活したけど
こんなシチュエーション使い物にならんやろ
バックで挿入してるときに尻叩きたいのに そんなゲームどこが面白いんだよ
…タイトルは「ROOMスケベおやじ」 これ前によく出没してたID変えながら荒らしてた奴による
新しい荒らしの手口ってことはないか? 次回作が発表されるまで話題が無いからな
いいねボタンくらいは付けて欲しいというのはわかるよ HS2でアペンドも苦戦して後のつなぎで出したKKSの後に完全新作を謳ったリアル系のRGの惨状を考えると今後神ゲーを出すまでの開発期間が人材募集含めて相当かかると思う イリュが最後に出した神ゲーていつなんだ
コイカツもHS2もゲーム内容で言えばクソだし 何度も言われてんだろうけどAI少女のマップをコンパクトにして節約した分のメモリ使ってシステム周りを強化する方向になぜ行かなかったのかと
それ目指した結果がRGだとしたらもっとアカンけど AI少女をまともに拡張つづけてれば神ゲーになれた
ただ初動がよくなかった
キャラメイクを一新したにもかかわらず気軽にH中での確認できにくい環境だったから、良さに気づけずにやめちゃう人のが多かった
ハニセレ2を先にだしてAI少女を出してればもうAI少女こ拡張だけで安泰だったろうな 同じシステムを改良した作品つくていけばいいのができそうなのに
新しいことに手を出してクソゲーになって、てのを繰り返すのが >>396
unityに限界を感じたならUE4か5使えばいいだけじゃないんかな
エスコンPWが動けば要求面は問題ないし
イリュはメイクのノウハウの熟成以外があまりに足りてないのに変な新しいことを追求する悪癖が治ってないせいでRGが生まれてしまった
GTA5など評価のいいゲームに共通するストレスを感じさせない工夫などをもっと研究して基本的なゲームプレイを良くしてほしかったよね UEは解析めっちゃやりやすいからMOD作る人は嬉しいだろうね RGよりグラの綺麗なエロゲなんてないんだよなあ
結局はRGのスタジオが一番抜けてしまうわ >>399
まじでそれなんよね
ハニセレ2のときはまだAI少女も並行して遊べてたけど
ROOMガールのグラフィック経験しちゃうと
もう他に戻れんわ 俺はリアル調もアニメ調みたいなもんだと思ってるって前提で、ガクエン2まで絵を落としても戻れるからやっぱり絵はそんな重要じゃなくてゲーム性と言うか自律性なんだなと思った。 顔の造形はRGが順当に進化してる感あるけど肌の質感はプレホが一番抜ける >>400
いや全然…
ライトビカビカ当てて誤魔化してるだけにしか見えない
モデルもHS2と変わらない 非エロだとリアルと遜色ないくらいのグラのゲームがあるんだからエロでも実現してほしい
開発費が雲泥の差だから厳しいんだろうけど >>405
リアルと遜色ないというのは
例えばどんなゲーム?
参考までに伺いたい クソ重たい処理かけて見合わないレベルのグラ向上とかしなくていいから
AI少女をベースに操作性向上させてインモラル路線に回帰してくれや
シナリオもロクにないカスタム系のエロゲに求めてるのはそっちだぞ グラフィックの進化って、HS2のmodでできてたうちの一部がバニラでできるようになっただけでしょ
バニラ縛りの人にとっては大きな差なんかね? 下手にグラ上げてVR対応も難しくなってるんでしょどうせ 俺はずっとバニラだけど進化してると感じてる
スレだと少数派なのかもしれんがMODなんて面倒すぎてな グラ上げるよりエロゲでもそこはゲームだからやっぱ快適に遊ぶための操作性の問題よ
イリュが創立以来バニラで熟成できてるのはキャラメイクのノウハウだけでそれを活かすための基幹の路線が20年近く経っても未だできてない
人工少女2・3で手塩にかけて作った子と連れ歩いたりイチャつく路線の原点はできてはいたけどそこを突き詰める所が基本になってればよかった
軽量化とか面白い作品作った上で取り掛かることだし
そういやスタッフロールって近年なかったよね?
そうした失礼な所も人材流出の原因かもしれんね JG3とか未来人かな?って思ったら人口少女か
あったねそんなの コスチュームじゃなくて先日みたいな現実的な服をもっと配信してくれ
最悪アペンドディスクでもいいから >>411
それが何故か継承されず何作かごとにリセットされてるんだよ。
…て、そうか確かにクレジットの記憶が無いな?
下請けでも載せれば良いのに あの大量のメカパーツは何なんだろうな
その割に全部装着した衣装カード入れるわけでもなし
戯れにちょっと着けてみるかと思ってもあんなの面倒臭くて一個一個設定してらんねえよ おいおい!メカパーツは絶対いるだろ
昔beatlessというアニメを観て以来
自分はかならず一人はアンドロイド子は作っている
パーツ貼り付けは調整が面倒だけど
アップローダーで同志が作ったのを参考にしながらやっている
無くされたらマジで困る メカ系はフレームアームズガールとかメガミデバイスとかのプラモが売れてるから
それに乗っかったんだろうなとは思う
まぁ自分もバーゼラルドを作ったりはした メカ系は今あるので十分かなとは思う
あとは人体パーツを全身分用意してもらいたい
現状の不自然な体型のキャラメイクよりはロボ嫁のほうが抜けるんだわ 黄金衣装個人的にめちゃくちゃ気に入ってるわ
たぶん世界で俺だけしかいないだろうが
運営には感謝 黄金セットは腕だけ使ってるわ
ブレスレット金にして片腕3枠使ってたのが1枠になって助かってる
ウチのディーラーなぜかエジプト風だから利用頻度高し >>419
いやぁ流行りとか全く考えずに、作りたいから作った。だと思うわ
流行りとか気にするなら今は馬耳とか作るんじゃないの知らんけど。
クリエイター気質がある感じはある >>426
馬耳はコイカツサンシャインで出した
その頃の流行りよ
気質って褒めるところなのか?
流行や生活シミュレーターというテーマに沿うほうがよほどいいと思うんだが
ゲームデザイナー・ライター・衣装班すべてが好き勝手やってるように見えるわ 本格的にアプローチかけてくるハーレム入りにはならんだろ VRまだー?
ゴミなんだから、そのくらい対応しろよ 毎回場違いなDL衣装見るたびにそんなにファンタジー衣装作りたいならそういう世界観の作品を作ればいいのにと何度思ったことか ファンタジー衣装も韓国MMOのエロカッコのならいいけど
なんか中途半端だ いまからでもマップハウジング機能ほしいね
AIみたいに全域シームレスじゃなくていいからさ
スタジオでめちゃくちゃ良い部屋作ってるやつをせめてExtraで使いたい AI少女は光るもんあったから続編出してほしい
アニメ調で出してくれてもいい VRのノウハウを持ったスタッフを別会社ごと首切っちゃたからな ここには理想のエロゲを自分で作ろうという考えの奴は一人もいないのか?
与えられるのを待つだけの鯉じゃないんだから少しは自分で動けよ >>437
それをやってるのがUEで開発やってるhelius
ゼロからあの作りからして只者なのは間違いない
グラだけじゃなくゲーム性もきちんと考えてる
あれこそイリュが今一番欲しがってる人材だ
調べた所そこは将来steamで展開するらしい
同じ市場にいる3Dエロゲでゲーム性と快適性の開発が皆無なイリュにとっては危険な存在
UEを使った3Dエロゲがグローバル化したら
それを使いこなせてないイリュは確実に負ける >>437
仕事の片手間でできる事じゃないし、今の職捨てるわけにはいかんからな >>439
体験版ちょいやってみたけど、SF風な世界観は00年代にイリュが目指してた方向性を思い出させるね
体験版のエロシーンは体位を選択してループモーション再生の後に射精は中か外か選択って感じで割と単調な感じだった
グラフィックは最高だけどエロシーンはいまいち抜ける感じではないかな、挿入シーンが一番雰囲気出ていてよかった
なんだかんだいって製作者はめっちゃイリュゲの影響を受けてる感じはする
https://www.projecthelius.com/ >>437
いるんだよなあこういう馬鹿
趣味で作ってる同人じゃねえんだよ間抜け >>437
まずお前が理想のエロゲを作ろうと思った人の資金調達と販売契約を簡易にするよう規制改革するために国会議員になって派閥形成しろや 好きな物に難癖付けられたくないから教えないが、趣味で作ってる同人エロゲもなかなかクオリティ高いぞ。イリュの方が足りないくらい…しかも制作に愛がある ほざいてろ池の鯉ども
俺は俺のためだけにエロSkylimを作る >>446
そうそう
今のイリュには情熱も作品への愛もないんだよね
するメ2みたいにスタッフロールもなくなった
作品によってはあったけど今は全くない
コイカツであれだけ売れたのに頑張ってくれたスタッフや外注のライターに結婚式のイベント後にスタッフロールを出して敬意を示さなかったのがそれ以降の作品に悪影響が出たと考えてる
社員に還元せず使い捨ての現場にエロゲであってもいいものづくりなんてできるわけないだろ…
だからイリュは理念がしっかりせずノウハウの蓄積がないという組織としての致命的な弱点を抱えてる
今のままではイリュは>>442のいうようにいい時のイリュゲに憧れて立ち上げた者たちに負けて逆に吸収される道に行くだろうね ライバル企業は現れては欲しいんだがね
いいものを作れるなら喜んでそっち側に行くのに steamで販売してるところもライバルだろ
いまのところイリュが断突らしいが >>446
ときどき同人ゲームの話をする人いるけど
それって誰でも探したら見つかるところにあるものなの?
たとえばFANZAとかで販売されてたりする?
何と比べているのかわからなくてすっきりしないので
どこら辺にあるのか教えろください
そして3番目くらいのお気に入りでいいから紹介してね Move Controllerきてるじゃないか!
うまく動かないっぽいけどな。。 女用にモーション使い回しでホモセ専用のゲーム安く出したらどうなんのかな
あっPC持ってないか HF出てんじゃんと思ってインストールして10分やってウインドウ閉じた 追加衣装というか何かしら更新してくれるだけでもうありがたいなて思うようになった >>459
RG版HFって何が出来るの?
ずっと気にはなってた 動画がもう怖い
小汚い紐全身に巻き付けて板チョコ咥えて迫ってくんだぜ? もはやギャグの範疇だろ
半脱ぎだと乳首が見える仕様なのも笑える 次回作の発表だけが頼みの綱だな
新モデルだけ出来てるならそのプロモーション用の体験版的なのだけ出して
本格的なのはまたしばらくって感じでモチベを保たせて欲しい ルームガール出したばっかりじゃない
新モデルなんて気が早いでしょ
そんなに急いで作っても満足いくようなのはできないのでは こんな出来の本作に何が期待できる?
台詞も演出もひったくれもない
ただただ味気なくつまらんからアペンドもない 街中歩き回ってターゲット捕まえてレイプアクションできる神ゲーまだ?
別に広くなくていいから ルームガール拡張出してくれ
AI少女といい俺がよくやってるやつはなんで毎回追加出してくれないのか 新作ハニーセレクト3!
ハニーセレクトがRGの技術でアップデートします
とか >>471
mod拒否環境になって本編も斜め下スタジオも使いにくいまんまで見捨てられる未来が見える てかハニセレ3でても今の声優使い回しでもええよなんなら 実はエロゲユーザーはエロゲにエロを求めてない説。
エロは己の中にあるので、欲しいのは日常。日常の中でエロい事します。的な。
…なのでエロ丸出しなパーツは要らんのですよ いや求めてるのは現実でできないレイプだけど
衣装は別にエロ衣装あってもいいけどその前に現実的な衣装を一通り揃えろ
制服スカートを膝丈のバリエーション追加しろ >>476
それもまずは日常ありきだと思う。
今のイリュだとたぶん遺作鬼作臭作卑作を作らせても嫌がるフリすらしないばかりか町中で女の大軍が裸で寄ってくるゲーム作って遺作たちのサバイバルが始まるくらい想定内だ 今のイリュだとたぶん遺作鬼作臭作卑作を作らせても嫌がるフリすらしないばかりか町中でイルカの大軍が武器を持って寄ってくるゲーム作って遺作たちのサバイバルが始まるくらい想定内だ
んん? 例えが下手糞で滑ってるな
それは置いといてとにかく求めてるのはレイプとボトムスずり下ろし表現や服破きなんだわ
自由度高そうな雰囲気出しといてこういうことが出来ないのは本当ゴミ > ボトムスずり下ろし表現や服破き
さらっと超絶難しい事要求しててわろた
エロじゃないAAAタイトルでも実現できていないだろ 服破きってのは半脱ぎと同じような感じで切り替えられるようにしろって感じでしょ
すでにそれはAIでやってるから技術的に簡単なんだろうが
今のイリュはインポな上にエロゲ会社のくせにポリコレ気にしてるからな エロゲ会社がポリコレ気にするって、レイプ犯が避妊するようなもんじゃねーか 切り替えでも体勢とか体位に合わせて用意とか、制御できる新技術開発してくれないかな
こんなのエロゲ以外じゃ要求されない技術なんだからエロゲ会社にこそ頑張ってほしい
あとスタジオでIKとかFK動かしてもアニメーションはそのままするような物とか
いやそもそもあのクソUIをだな
いやゲーム本編をなんやかんや出来ないものか >>480
ずり下ろしとかレイプレイの時点で出来てたんだけど? その代わり着替えが一切できなくなりますがよろしいか >>485
ならないけど?
お前は社員なの?
わざわざスレにやらない言い訳を書き込みにきてる社員なの?
それとも知ったか? レイプレがそうだったっていうネタで言ったんだよ…
衣装の種類が各キャラ一着だけで着替えがなかった
猫耳つけるとにゃーにゃーしか言わなくなるとか無駄に細かかったけど たぶん古参ユーザーは今の社員よりイリュの『パターン』に詳しいからな…仕方ない >>487
これいいな
誰も覚えてない古いタイトルの嘘情報でマウントして
バレなかったらドヤって、バレたら「ネタで言ったんだよ」
俺もこのスレで今後どんどん使っていくんでよろしく レイプレイの話したからレイプレイのネタで返しただけじゃん
レイプレイの話するなら分かってくれると思って振ったのに(´・ω・`) あれちょっと待って
レイプレイ着替えないよな?
俺もwin10でプレイできなくなって久しいから記憶もあいまいだわ
間違ってたんならすまん >俺もwin10でプレイできなくなって久しいから
え?
>俺もwin10でプレイできなくなって久しいから
ええ? ええそこも突っ込まれんのかよ・・・
win10というかwin7の頃から動かなかったんだわウチだと
7の頃も仮想XP環境で動かしてたからwin10で完全に諦めてたんだ
紛らわしいこと言ったがでもちゃんと持ってるかんな!
https://i.imgur.com/kZudZQh.jpg >>493
私が突っ込んでのはそっちじゃないです
dxvk でGoogle検索をして最新版を入手
x32 x64 とあるので今使ってるOSを選択 (x64だよね?)
x64 の中にある d3d9.dll をレイプレイのexeのあるフォルダに置く
パソコン再起動
レイプレイ起動 >>497
まぁ機会があったら試してみますわサンクス
また愛花のちっぱいこすりつけパイズリ見てみたいしね 何あたふたレスしてんだか
お前がレイプレイ持ってるかどうかとかどうでもいい
ともかくプレイシリーズでできてたようなショーツずり下ろし状態くらい当たり前に実装してほしいしズボン系のボトムスを腿や膝辺りまで半脱ぎにするような機能くらいあって然るべきだろ ショーツをずり下した状態で正常位する時、股を開いたらそのショーツはどうなんの?
引き裂かれて消えていいならまだ楽かもしんないけど
いい感じに伸びるようにとかやりだすと地獄だし、そんな手間かけるならHモーション増やしたほうがみんな喜ぶよねって話 仕方がないよ。制作スタッフたちは皆トイレに行く時は下半身全脱ぎが普通だと思ってるような奴らなんだから…
イリュの男子便所で連れションとかしたらそういう奴らが並んでる光景なんだろうな… 生気の無い人形のトイレを見せられたって覗きにはならん >>500
ショーツずりおろしの正常位は
屈曲位にスライドします! キャラメイノの顔タイプ1,2,3,5はそれなりに好きな顔みたい見つけられたのに
4だけ今だに見つからん
どういう顔を理想で作られたタイプなのだろこれ 最近ディスコで外人が今のイリュの惨状からリアル系もアニメ系もこれ以上unityで作るのはもう限界じゃないんかって聞いた
次回作のスタッフの募集事項や人数が結構多いのはゲームエンジン変えるんじゃないか?って噂がある
大手から個人まで使えて伸びしろのあるUE5で作れば
今までできなかったマルチコア使用による軽量化も制作コストも抑えられると言ってるみたいね アイワンプラス 求人とかで検索かけると求人見れるけど開発環境unityでしか募集してないぞ >>507
足りてないのは開発力なのにそんな事したら自滅するだけじゃないのか 普通に考えたらスマホゲーもマルチコアCPU/GPUでの動作が当たり前の開発・動作環境になってる
そんな中イリュだけが未だ20年前のペン4時代のようなシングルコア性能に依存してる状況だからなぁ
茶時のらぶデス2のベンチな使われ方されてた時に
開発環境の改善を考えなかったんだろうね >>511 >そんな中イリュだけが未だ20年前のペン4時代のようなシングルコア性能に依存してる状況だからなぁ
うんなことあらへぇんやろw あったらチッチキチーやでってAfterburnerで確認したらマジだったw
えぇ〜うそやろ?この時代に?マジかよっと目を疑ってしまった unityで作ってるとunityしかできなくなりがちだから不安だな
複雑な3次元処理とかグラボごとの違いとかはunityにおまかせ!それ以外のゲーム部分に注力できるから効率いいね!
ってのがunityだからな かれこれ10年近くUnityだからもう手遅れでは? UEプログラマーの方が少ないでしょ
イリュだと集められないんじゃね >>500
何が"って話"だか知らんが3Dエロゲ屋ならそれくらい追求しろよ
ショーツに至ってはせめてプレイシリーズ同様片足に引っ掛けるくらいできるだろ >>516
> 片足に引っ掛ける
それくらいならやってくれとは思う
ただし脚動かしたら揺れるとかは無いカッチカチのショーツやで いや実際にヤってる時にショーツの揺れなんか気にしないしアクセントとしてあればいいと思うがな >>515
おそらく国内ではこれからUE育ちが増えると思う
スマホゲーでもシェアが伸びてるし
デジタル科のある学校の採用実績が増えてる
一方ディスコではunityで3Dの物数とグラを追求するのはマルチコア前提のUEよりずっと重く苦手だしイリュの使い方が理に適ってない指摘があった
少なくともSBPRで気づいてunityやめてれば
その後の展開が違ったかもしれんね SBPRでunityいけると何故思ったのか
さらに10年経っても使いこなせてないのがびびる プログラマーが出たり入ったりじゃ蓄積なんて無いよ
まともなプログラマーならエロゲ会社には入らない IT人材不足で引っ張りだこだしな
同じスキルあるならソシャゲ作ってるような中小企業にいくらでも引き合いあるだろ プログラマだがエロゲ会社だからなんて理由で避けたりはしないな
要求スキルと年収しか見てない 転職した時に、面接とかで転職前の職場のことを聞かれたりするのは嫌かな
退職理由とか必ず聞かれるから、話題には必ずなると思った方が
履歴書にも職歴の欄にイリュージョンとか書かないといけないし
株式会社イリュージョンなのかどうかよくわからないが 採用担当の立場で考えりゃ分かるけど前職がエロゲ会社かどうかなんて何の関係もないよ
自社の必要としてる人材にマッチしてるかどうか
エロゲ会社かどうかなんて何の関係もない あとは自分が嫌なのかどうかという話で、
質問者の姿勢がどうこうということでもない
嫌なものは嫌だから、エロゲ会社は避けたい この頭の悪さはITかどうか関係なく敬遠したくなるな
まあ人不足で必死な会社はスキルあれば他の部分に目を瞑ることも多いが エロゲ会社嫌ってだけで、頭が悪いことにされる会社が「もし」あれば
そんな所はこっちも願い下げだけどww 判断したのはそこじゃないんだが・・・これは真性だな
これまで中途入社でやばいのけっこう見てきたけど理解力の無さ、自覚の無さは最底辺クラス 一夫多妻妖怪爺が捕まったから
ますますダークサイド系はもう無理だな むしろウチならイリュで働いてたの!?て役員の年寄り連中で湧き上がって即採用だけどな。
わりと日常的に家の中にあるもんに名前入ってる会社だけど。 エロゲ会社を毛嫌いしている奴が何でそんな会社が作ってるゲームのスレに来ているんだろう? エロゲ会社出身のプログラマとは知り合ったことないけど
AV関係の会社で働いてたプログラマとは一緒に働いた事あるな
まぁ当然ながら普通のプログラマだったけど >>520
>>521
古参なら知ってると思うけど当時イリュはunityの特性を学ぶための初作品のはれメでまともに圧迫せずにモーション含め描画できる限界は5人までだし上げられるグラの限界値も低かった
当時の高いPCでこれをやってたスレ民がイリュはHTなどマルチコア前提の開発ができんことを指摘してるのを覚えてる
そこをイリュは勘違いしてunityが苦手なグラ強化の方向に行って向いてもないし出来もしないオープンワールドに手を出してSBPRの悲劇を生むこととなる
しかしイリュはさらに勘違いしてこれまたunityが向かないキャラにオブジェクトを大量に使う方向性のコイカツを作った
これが当たったことでさらなる勘違いを生んだ
それが今ということか >>537
AV関係といえばAVパケ作ってた人と一般広告の仕事したけど
当たり前だが普通のデザイナーだった うまくはまるシーン出来たら抜けるけどいかんせんマップ作成が大変 Unityも昨今の3D能力はUEと変わらないレベルになっているよ
むしろ今のUnityよりUEのほうがゲーム作りやすいはず
優秀なエンジニアが入ればUnity・UEどちらでも良いゲーム作れるがイリュ内部にそんな人がいるのかだな・・・
割と優秀な人が一人でもいればだいぶ変わるが、そんな人はイリュよりも高い給料出しているだろうからなぁ 良くも悪くも人とは違うものを作れるやつはだいたい頭おかしいから 儲けを社員に還元したら潰れるくらいギリギリなのかイリュは? UEってエピックが提供してるんでしょ?
エロModがあるゲームは売っててもプラットフォームでエロゲの販売実績ない会社のエンジン使うのは後から何か言われそうで怖いってのはあると思う じゃあunityは「うちのエンジンでドエロいの作っていいよ!!」って言ってるのか? どちらかと言えばアホ主体で話をしてる方が良いな。
ここで賢い事言ってるのってなんか滑稽で…
おっぱい https://imgur.com/cnnsmTq
これUEじゃなかったけ?
そんな事言い出したらライバル会社のプラットフォームでUEゲームの販売も何か言われそうになるにならないか? >>550
それだってリスクの一つだよ
明言されてない以上は後からいくらでも規制できる
クレカだってこの先マスターカード以外もどうなるかわからんし そんな明文化されてもいない妄想したリスクを考えだしたら何も作れないだろに
そんな事言い出したら何もかもそれを作り出した『道具』すら規制対象(リスク)になってしまうだろに 僕はこんなことまで知ってるんだ、を言いたいだけやろそいつ
開発技術そのものが何に使われるかまで普通は頓着しないし、後からストップかけなきゃいけないなら管理面でそっちのほうがリスク高い
クレカは決済手段として信用第一だから世相にあわせて方針転換はありえる、そんな区別すらついてない低能だぞ 実体の無い"リスク"とやらを引き合いに出して自分の都合のいい方に話を持って行きたいんだろう
こいつとかもそう>>533
社員かな あと陵辱系の馬鹿みてえな自主規制いい加減やめろ
ルムガのスタジオからSM系のモーションまでご丁寧に取り除きやがってよ
エロゲ会社にポリコレガイジでも潜り込んでるのか?
ふわふわしたもん作ってんじゃねえよ >>553
ネタで言ってるわけじゃないようだからマジレスするけど
ゲームエンジンが売っている(=権利を行使できる)のは、エディタの使用権だけ。
エディタが出力したゲームプログラムそのものに権利は行使できない
ゲームエンジンだけじゃなくてこの世のソフトウェアエンジンは全てそう。プレステだってXBOXだってエロゲを作ることは誰にも止められない。
けどそれをPsStoreとかXBOXのストアで売ろうとすると、ストアはプラットファーマーの物だから販売停止にできるってだけ。 リスクなんて無視すればいいだけって言うだけの奴はそりゃ簡単だよな言ってるだけでいいんだから
>>558
ネタでレスしてるわけじゃなさそうだから指摘するけど
日本国内市場の販売だけでメーカーが今の規模で存続できる見込みがもうないのは理解してるよな?
プラットフォーマーがどう出るかを想定しないならそれこそアホの極み >>561
ようアホ
黙ってられなかったんか?アホ せがせがしいゲームみたいな真剣に作ってるけどヌケた笑える要素がいかに重要だったか本作で再認識したわ
本当に「何もない」から殺伐としとるわけさ
発売当時ディスコで外人も出来に腹立ってたからなw
「fuckillu」「illushit」「no way」「junk game」「no cum」とか「SBPR is back」「this is KUSOGE」まで見られた時は流石に噴いたけどw そうそうそれで良い、やっぱりアホ主体のトークに限るなここは またコイカツで淫語ソムリエでもすりゃいい
アホな話でアホになりゃええ
RGのエロのコンセプトは日常生活に沿った
昔のP2Pとかにあったの生々しいリベポル的な素人流出モノで抜くイメージだったんだろうな
お前らの見解ではRGはどう見えた? 実際そこらにいそうな女作ってオフィスでノーパンで働かせるのはグっとくる >>559 >プラットフォーマーがどう出るかを想定しないならそれこそアホの極み
あのさぁプラットフォームとか関係なくね? そもそもEPICで扱って居ないのなら出す訳がないんだし
エロゲと言う事だけで『リスク』と妄想するなら何使っても同じことでしょ?
Unityだって同じこと殺人ゲーム(残虐)を規制するのにエンジンなんて批判対象になった事なんかあったけ?
妄想はあくまで妄想の域を出ないよ。 >>560
というか反論になってないよなw相手がプラットフォームという単語出したから乗っかってるだけw 昔、片思いだった人に似た子作るのが一番だなあ
結局AI少女の頃に作ったのに、今だに飽きないなこの子ら >>570
分かる
後悔、嫉妬、哀愁のすべて含めて興奮する >>572
これは達人級のエロゲーマーによるレスですね・・・ 俺は実際にいる人間モデルは無理派だわ
その境地に至れない未熟者です 自分も実在する人物モチーフだと抜けない
性癖は人それぞれなんだなぁ 再現するにもイリュのボディでは現実的な体型は作れない リアル系の 8割方不気味の谷を越えてないからなぁ.... わかる人がいてくれてなんか助かる
厳密に言うと完璧に似せるてより面影を残しつつ、ここはこうだったらいいなてのを少し加えて美化する感じかなぁ
そうすると現実とは少し違いつつ、自分の好きだった個体とは認識できるから
ある意味自分で思い出洗脳成功させてる 美女や美少女を突き詰めるとお人形さんになって全然勃たんので、あえてブスなパーツを混ぜて崩すとめちゃくちゃヌケる。
昔ちょっと流行った「ちょうど良いブス」で売ってた女芸人の山崎ケイをもう少し整えたくらいが俺の股間が1番反応する理想型。 そこらにいそうなちょいブスで抜ける身としては女芸人というのは目の付け所が良いぞと言わざるを得ない
褒めて遣わそう >>559
海外プラットフォーマーの動向(笑)を気にして日和ったルムガはsteam発売しませんでしたね >>583
前から思ってたけどおまえの思うポリコレの意味はちょっと間違ってる気がするw >>582
声は良いやつおるね
とくにニートの二人は最高傑作 >>586
HS2から有用なモーション削られてるんだけど?
マップの実用性も低いしマップ読み込んで消すとライトがおかしくなる
最高でも何でもないわ オプションにある「マップ選択時に画面効果を初期化」の設定を「する」にしてないんじゃないのかな 個人的には学生Aが親元離れてJK卒業したての遊び盛りな大学生感ある雰囲気好きだわ
生活感あるアパートで彼氏と性欲のままにヤりまくるリアルな風景が浮かぶ
同棲要素があったら部屋が事後しばらくは汚されて濡れたベッドにゴムと紙クズや脱いだぱんつなどで散らかった状態とか出してほしかった
イリュよ、本当に欲しいのはグラじゃなくて
足りんのはカップルの性活のリアル感だよ
絶対渋とか同人誌とか漫画見てないよね カップルとかいらんな
エロゲに求められるのはレイプ物 擁護するわけじゃないがルムガはタイトル通りイメクラ部屋を寄せ集めた世界観ってことじゃねーの
個人的な好みではないけどそこは設定どおりだと思う
批判の主題はたとえイメクラにしても粗が目立ちすぎて萎える、使い物にならんってとこだよね >>593
カップルとレイプから排他的に選ぶならカップル >>588
無職Bだっけ?東シヅボイスのやつ好きだわ >>594
現実のイメクラでRGのキャラみたいなセリフ吐いたら即クビだろうな ダークネスサイド望むものはもうイリュージョン捨てたほうが幸せになれるぞ
無理でしょ、もう >>599
おれイリュに応募してないけど採用された?
これが噂のヘッドハンティングか 気に入らない意見を社員認定すれば黙らせられると思ってるやつ無意味だしマジでつまらんからやめて欲しい
むしろホンマに社員ならおだて倒して色々聞きたいよね 何の根拠もないレッテル貼りはバカのすることと相場が決まってる というかよく見たら>>583の時点でもう痛い子じゃん、ガチじゃん 来週はキャラデータまとめで終わりかな
次回作発表あくしろ 個人的には、だが
無職Bみたいないつものはもういいよ要らない。アニメ系なら、まぁ。もしくは「あの」そっくりの外見なら、まぁ。
でも無職Aは外見をどの方向に振ってもハマるし新たなヘキを見出してくれる最高!
…と思ってる。 >>603
社員に求めるのは需要満たす製品出すことだけだから
やらない言い訳とかいらねえよ >>610
お前はほんといっつも攻撃的だな
いい年なんだから少し落ち着きなよ 明らかに追加有料ディスクある感じの手の抜き方だったのに
追加も来ないのは残念ね 本編がこの様だし露骨に陵辱要素排除した最悪のクソだからな
本体は騙せてある程度売れても買った人間から不評なんだから追加コンテンツなんか出しても当然売れやしない
残念でもないし当然 とうに遊ばなくなってたがアップデートだけはマメにしてたので確認の為に超久々にプレイした。
…やはりこれは男プレイはぐっと我慢して女プレイのみで遊んだ方がマシってレベルだが全然良いな。
ただそうなると1つ実装して欲しいと思うのが…男側の脱力だ。それがあるだけでかなりクる。
あとそれとは別に女のオナニーでも脱力して欲しい。
たぶんこれ無双プレイよりも制限で次に切り替えるくらいがちょうど良い 何が悍ましいってスタジオからSMとか緊縛系のモーションだけ綺麗に取り除いてるんだわ
そういう思想の奴が入り込んでるとしか思えんわ
くだらねえぽやぽやした雰囲気なんか求めてねえんだよ いくら社員だか雇った業者が茶化したところでルムガがクソなのは変わらねえから スタジオでHS2のモーションは全部使えるようにしてほしかったな 同じグラで軽くできればいいのよ
それをやらないからいけんのよ
本作は低負荷設定にしても全員そのままのグラで読み込むからスペックが半端なマシンでフルで動員したらそのエリア読み込んだら一発でCTD起こすよ ホント頼む
あれこれ言う奴らはイリュに入社するなりメールなりでちゃんとアドバイスするなりしてくれ。 陵辱要素カットがそんなに不満なら、公式ロダにそっち系の自作シーンデータを
大量アップして需要があることのアピールくらいしたらいいのに
IK,FK駆使すればそれっぽいデータくらい簡単に作れるんだからさ 消えたここのモーションどこいったんだ???
https://i.imgur.com/UTcXm1L.jpg
わざわざこういうの消すってのはどういう了見?
そんなにエロゲ作るの嫌ならやめちまえよクソが ダーク系のアペンド出す予定なんじゃないの
そこは有料で復活 >>628
自由に作れるからなあじゃねえよ
的外れだっつってんだろ >>625
前の製品で出来た事ができない←これを必ずやらないとイケない縛りがあるんよイリュは アペンド出すと思ってたのにな、甘かったわ
MAPも新キャラも期待してたのに マップの配置人数的にキャラ追加はあると期待していた コイカツのほうが売れてそうだし、反響もあっちの方があると思う
リアル系よりアニメ系に行きそうだな
これがリアル系最後の作品になるかもしれん アペンド出すとしてもHS2DXがAIのアペンドだったみたいにHS3のアペンドのおまけ扱いとかじゃないか
これだけ不評じゃ流石に単品で出しても売れ行きが見込めそうにないし ホテルのフリーHだしたら、もう本編はやることなし? スタジオやってて愛想が尽きたね
嫌がる顔が全然作れない!そこまで凌辱要素を消したいのか? >>636
感情という大きなファクターを諦めてまでスタジオするメリットあるんけ? >>637
本編が余りに感情が無さすぎるからスタジオで妄想しようと思ったらこれだもの
無印ハニセレのほうが10倍くらいは表情豊かだった >>639
>AIの3DCG凄いな
>イリュを軽く超えてきた
何を言ってるのかわからないのだが????? >>636
分かるわー、眉毛と口角を極端にハの字にする位しか出来る事が無い 見た目はこれしかないっていう自分好みの髪型とか服装があるんだけど、声を誰にするかいまいち決められない
声優半数でいいから、そのぶんセリフ量増やしてほしかったわ オプションの男3人目て前からあったけ
まったく気づかんかった 声各職業2種類だからこれでも少ないような
職業自体減らしてもいい気がするけど 公式アップローダーのランキング上位って、パネマジみたいなの多いね
奇跡の一枚だけど別人じゃんみたいなのとか、顔は良くてもおばけおっぱいだったりとか いったんアンインストールして再インストールしたうえでキャラメイクデータだけは引き継ぎたい場合、
pngデータだけ保管しておけばいいの?
200kbしかないデータにあれだけの情報がつまってるっていまいち信じがたいんだけど ゲームの話をされてもほぼエアに近いからわからない
発売日に買ったはずなんだけどな >>648
俺のことかな
色々やってたら撮れちゃったのよ
おっぱいは絶対なんだすまんな >>647
というか声の種類=性格の種類を期待してるのに
無職以外は没個性で特徴が無さすぎる
これは声が多い少ないの問題ではない たしかに声優にはもうちょっと頑張ってほしかった
個性がなさすぎる あぷろだで他人のつくったキャラ見るの面白いな
顔は下手だけど、服はつくるの上手い人とか、いろいろある エロゲ出れる声優は中堅からベテランは知識と演技が古くてタノシイネーなおばさんか
若くても今人気のキャラのモノマネしかできない表で仕事ない3軍すら微妙な人しかいないから無茶言うな かつてイリュゲーマーのアイドルだった
雪絵れながもはや還暦という衝撃 >>656
まんまそれな
エロゲ専業はもう仕事舐め腐ってるレベルの老害みたいのか
専門学校の素人同然ってのと2極化してる気がする
サンシャインのひかりんは表声優だけあってエッチも何もかも自然なしまんちゅだったな
さすが儀武 ゆう子って感じ 一般常識としてアウトなこの世界でさらにアウトでBANされるってすげぇよな
アウトロー中のアウトローというか、もう異世界に行くべきでは ここだとやたらと無職の評判いいけど、アップローダーは無職少ないな
OLと学生ばかり多く感じる OLは多分デフォ性格のまま弄ってない奴が多いだけだと思う
学生はいちばん職業?のイメージが掴みやすいから作りやすいんだろうな >>664
学生Aはビッチか年頃感ある遊び盛りの子
学生Bは控えめで距離感をとろうとする子
どっちも日常にいるタイプの子だよね むしろ声関係が薄味なのがかえって良かったと思う、こっちで脳内補完および自由に広がる勢。
個性、実は邪魔やねん… >>659
糞過ぎるな
ポリコレに侵食されたイリュはもう終わりかな >>659
陵辱ありでも削除されてない人もいるからイリュの判断基準がわからんな
どんなの作ってアップすればbanされるのか興味あるからスクショよろ インナー上とインナー下の色合いをそろえるようなボタンってないの? >>670
サムネにそれっぽい物を表示してなけりゃOK
イリュはどうせ中身まで見てないんだ
自分は四肢切断すら入れてるが消されてない コイカツで弾かれたときは、ガングロギャルがベッドでジャンプしてる画像を自作ギャルキャラで再現したスクショが消されて
その後に身長0・頭50のロリ系キャラスクショで児ポ判定食らったのかBAN ロリはあかんかったな
子供って単語入れたらアウトだった 貼って見せた方が早いか 画像はスレチのコイカツなんだが、イリュ垢案件ってことで勘弁してくれ
http://iup.2ch-library.com/i/i022779211215874111221.png
http://iup.2ch-library.com/i/i022779222215874211222.png
まぁこんな感じ
後者はシーンデータ時代はお咎めなしで、差分でシーン貼るのもなってんでスクショにしたら弾かれたんで
サムネやSSなどのぱっと確認しやすい奴だけつまんでるに俺も一票 >>675
コメントでも弾かれるからサムネだけでは何とも言えんな
上は元ネタの肖像権の問題かもしれんし、パロネタと思われたのかもしれん ああ、パロは健全不健全関係無く弾かれ易いな。
でも明らかに駄目だろうと思って投稿したのが残ってたり…
たぶんだが、判定する人が知ってるもんのパロがアウト、とかそのレベルなんだと思う 没個性なのは構わんが
敬語キャラが多すぎるのが気になったわ
そういうコンセプトだからしなかたないのか?
せめてH慣れしたら、タメ語になるやつもいても良かったと思うが
ずっと敬語じゃないと嫌て層もわりといそうだし難しいところね >>678
暴れてる社員の様子見る限り次作も駄目そう 社員や業者がいくらここでルムガの出来を取り繕ったところで失敗作なのは変わらないもんな
次作も童貞の考えたふわふわ女向けスタイリッシュエロゲ(爆笑)ならルムガとは比較にならん爆死をすることでしょう 埋吉はいなくなったが、社員がいる病のやつはまだ残ってるのか >>685
言われると困るんやなw
あとお前のレスいつもフォントおかしいから一発で分かるなw 社員がここにいようがいまいが関係ない
イリュはこのままじゃ潰れるよ
買い支えてもらえる固定層が残ってるかは
次回作で答えが出る 買い支えてくれるのはアニメ厨
買わないくせに口出しだけする凌辱厨 >>689
ルムガは買ってやったぞ?
だからこそクソっぷりがよーーく分かってるんだわ
陵辱厨しか言えんのやなw 本編ゴミなのはよくわかったので、モデル一新するまでもう買う理由がないな 公式ロダの職人スゴイルムガは神グラ陵辱厨ガー
業者によるこのローテーションでお送りします まあ一個フォローしとくとルムガで作ったシステム自体は捨てんでいいぞ
AI少女と組み合わせてレイプ"も"可能な神ゲー作ってくれや
糞みてえなポリコレ脳矯正するならまた応援するで 逆にモデル継続ならクソゲーでも買い続けるわ
なんで一新してほしいのか理解できん
いまだに最高傑作の嫁作れてないのか? 今作のRGは擁護出来る部分は殆どないが職人とは関係ないだろ
出来のいい作品は普通にすごいと思うし職人さんまで貶める理由がどこにある? >>695
逆に本編クソで継続して買う理由がまったくわからん
金払って同じ嫁で同じモーションでなにするん? 所詮そこはフィクションだからイリュも
「この作品はフィクションであり社会的風潮(ポリコレ)とは一切関係ありません」
と起動時に堂々言っときゃいいんだよ
ヘンにビクついてるからこんなのができるんだよね
本編はキャラの日常生活を描くエロゲなんだから金がなきゃ生活できんし
全うに仕事して稼ぐも裏垢営業も売春も枕営業も男遊びも同棲も危険日も入れてくれたらいいのに >>698
使いまわしでも少しずつモーション追加になるからオッケーよ
むしろずっとモーション拡張だけこのまま出してほしい
AI少女が理想だけど無理ならもうEXTRAモードだけでもええわ なんかその文句はイリュに言うより社会に言えよって思う。
ポリコレ()て馬鹿にしてるけどさ >>700
拡張どころか削除されてるんだけど????
>>625 >>701
勝手に忖度してそういう方向に舵切った製品出してるのはイリュなんだからイリュに文句言うに決まってんだろ イリュはわかり易くそっちに舵切ってそれがイリュなんだから、文句言っても仕方ないだろ。
それで良い人を対象にしたメーカーなんだよ。
個人的には他社より日和見が出来てそれがわかり易くて良いと思う。フリでも気にしてますって大事だよ。
…と言うか、何言ってもどうせ次も買う以上、虚しい あと、これからの時代はユーザー側でちんこの反応設定を逐一いじってやらんと難しいだろな、とは思ってる。
少なくとも、それが出来ないようだとただひたすら「君が欲しいものはここじゃないよ」と示され続け居場所を失うだけかと。
そしてイリュは既にそれで流れて逃げつく場所ではない、と思う。まじで他社に流れなきゃ 公式アップローダー、キャラカードの人名検索機能がほしい
気に入ったのがあって、その作者の他の作品が見たいと思っても、たどり着くのが困難 イリュはコイカツという切り札があるから潰れはしないだろ
やばくなったらアニメ調出せば全然凌げるはず >>706
ルムガに関しちゃ明らかに公式がやる気がないってのが
ロダの仕様に現れてるな >>707
流石にあのレベルまでもってくるのは相当キツイよ
コイカツ出すって言ったら絶対期待されるし
嫌でも前作を越えるレベルにならなきゃいけんから今のイリュにはハードル高すぎる AI少女なりHS2なりのシェーダーを改善して、ライティング見直しと軽量化を図ってくれればそれで良かったのだが
皮膚透過拡散風味と引き換えに払った犠牲が多すぎる
エモクリみたいに拡張されずに終わるんだろうか もう正直リアル派はVAMに行ったほうが精神衛生上いいと思う
あっちはゲームとしては全然だけど、スタジオ中心なら文句の付けようがない
最近は日本人好みのモデルも充実してきてるしね 頑張っていい所をひねり出すと汗の表現とフリーHがちょい使いやすいぐらいだな それと、ルムガで劣化したとはいえ精液表現はまだまだイリュの方がVAMより上だね おそらくみんなの要望とは違うと思うが、NPCの男キャラにやられないようにがんばるゲーム性が欲しかった
まぁ、自分のパラメータをちゃんと上げた上で、わざとやられるようにしむけるんだがな >>715
良いなそれ。女主体のゲームならでは。
そしてそれは暗に無理矢理や隙を狙うプレイの必要性も促してると思う。
乱暴なプレイはこれはそういう物とあきらめてそれ用の感覚を構築してはいるが、望んでないわけではない。
人工少女のたまにただつまづいて転んで、それを襲えるのは良かったな…AI少女でもそういうのあったっけ? いまから新作無理してださんでも
ハニセレ2の汁表現とルムガの汗表現と肌感を引っ提げてAI少女リメイクなら買うよ
AI少女が恋しいわ、まじで楽しかった AI少女を楽しめたものは幸せである…頭悪そうであろうから
ルムガはコケたから次作が見ものだなぁ
これで追加アペンド出したらイリュは終わる
ルムガでさえまともなゲームでないのにAI→HS2みたいな流れで
セックスビュアーでしかないハニセレ3出したらこれもイリュが終わる
リアル系諦めてシェーダー変えただけのアニメ系のコイカツガールを出すが
当然、IL2CPPの壁に阻まれてMODが盛り上がらずに終わる
さて半年後の答え合わせはw 追加アペンドで理想としていたまともなルムガが補完されればみんな手のひらを反せるレベルだと思うけどね
明らかに随所で作り込みが足りていないだけなのでちゃんと作り込んでくれていれば十分に良作になれるスペックは秘めていたよ 追加アペンドだしてゲーム性そのものを変えることができれば
イリュゲーのほどんどは良作なんだよ
中途半端な駄作量産してる事を受け入れろ >>720
作り込みが足りてないんじゃなくて方向性から間違ってるんだけど?
とどめとばかりに陵辱系モーション削除
いい加減過ちを認めろよ >>723
俺的には方向性は合ってたと思う。作りこみが足りれば良作だったやもしれん
お前さん的にはレイプが無いだけで決定的にダメなんだろうけどさ
お前は本当にレイプ系好きだもんな。リアルプレイとプレイホームをやって刺さったからその時代が忘れられないんだろうけどさ >>721
イリュゲーをイリュ以外の会社で作れば良作なんだよ
って言ってる?
完全に同意できるwww 現実におけるrpは実態を知れば知るほど
マジで胸糞だからな
それモノがいくら欲しくても一度直視したら
まともな人間はそんなもん絶対見たくなくなる もうゲーム性はともかくスタッフがいなさすぎて限界なんじゃないかと
ルムガも絶対当初の企画通りの出来じゃないだろうし
セクビの時のような挑戦しすぎた故の失敗って感じじゃないんだよ
もうこの会社も長くないのかもしれん >>726
こいつのアナルひどいことになってそうで笑った >>727
コイカツで史上最高の売上記録して
勘違いして方向性見失ったんだろうな…
スタッフロールない時点でスタッフ大事にしてなさそうだし儲けた金の使い方を真剣に考えなかったことと成功の反省と分析をしなかったことでこういう無茶苦茶なものができたんだろうな ルームガールで不満なのは声だけだな
喘ぎのパターンが少なすぎる
フリーHしかしないから本編への不満はない バトルレイパーとか尾行とか知ってる時代の人間からしたら
ルームガールはじつにイリュらしい 公式ロダを使用してるのも自分ぐらいなもんだろうけど
あの過疎り具合を見ればマジでヤバいってのが分かる
新規投稿キャラが上位に行かず週刊が総合とあんまり変わらん順位 シーンの方は毎回楽しみにしてるな
キャラの方はたまにみる >>733
一瞬パトレイバーに見えて何言ってんだこいつになった イリュゲーなら、太田似の男作って泉似に作った女に「俺に(股間の)銃を撃たせろ」ってくらいは想定内だ。問題無い キスみたいな、通常モードでのエロモーションが欲しい キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
MODそのまま使えるのか? マジかよ、何でAI少女の時は出さなかったんだ
あっちのほうが可能性があったのに 毒を喰らわばそれまでってことで追加ディスク買うことにする。
人工3のはんなりくらいに大幅アップデートたのんます。 現状土台が腐ってるけどそこを治してくれる追加要素はあるのかな 新しいマップとか衣装増えるのは嬉しいけど
それよりもイベントを大量に増やしてほしいなあ
このゲーム内容薄すすぎて製品版と間違えて体験版を
販売してないか疑うレベルの内容の薄さだからな 最低でも別職業同士の交流&Hイベントの追加
性格が没個性すぎるのでヤンキー土方とか尖ったキャラを配置
それぐらいしないと買わない お前ら仕事の休憩中に気になる情報書いてんなよ
気になって早く帰りたくなるじゃねーか とりあえず2職業2タイプで四人は増えそうね
12人の嫁が16人に増えるね
あと4人作らないと
本編はくそでもEXTRAで遊べるマップや性格が増えるからまあないよりはまし
この形式をとるとことは体位モーションも何個かは追加になるだろう >>754
ティザームービー公開されただけよ。
本格的な情報は来週。 もう秋くらいまでは新作なしか
年内に次出るのかなあ キャラ配置できるマップで増えるのは
ムービーにあった温泉と作品間違えてそうな中華料理屋?の2か所なのかね。
あとは既存のマップで今まで配置できなかったとことか
キャラ置けるようになればいいんだけどな。 >>759
カフェやレストランは配置できそうな作りしてるもんな
温泉は素直に楽しみだわ
中華料理店は未知数すぎる 中華の後ろ姿はそそられた
仕事してる所でセクハラしたい 回転テーブル……特殊体位が楽しそう。
特命係長みたいなプレイが見れそうだ。 アペンド入れて別物になったら化けるけど
本当にシステムは改善されるんかなぁ?
普通に恋人同士イチャつくのもよし
出会った男を誘って無造作に食い漁るビッチや
悪友にハイエースされるとか
男の家に連れ込まれるとか
奪い愛や浮気や泥棒猫に愛人や枕営業やパパ活とか週刊誌やエロ漫画見てたら浮かぶじゃん
人間関係を売りにしたゲームだったら社会性と生活感がないと面白くないのは当然だよ 今までシステムが改善されたアペンドなんてあったか? よし買う。
期待は1ミクロンもしてないけど買う。
なぜならわずかなムービーで楽しかったから。
個人的にはここで文句言ってる奴らは買うなよとは思うが、まぁお好きにどうぞ ちなみに俺はその出来からこれの制作陣は童貞もしくは童貞相当の不能者だと思ってるが、これで良くなったら童貞を卒業したんだなと思う事にしてる PARADICE(温泉・中華)
さすがにこの2マップと専用性格だけじゃ無理だぞ
他にもシステム改修とかあるんだよなあると言ってくれ… 童貞のほうがむしろ夢詰め込めると思う
今のイリュは枯れ果てた老人が惰性でエロゲで作ってる感じ 作者は童貞か!こんな都合のいい女が現実に居るわけがない!!(童貞)
だからお前ら童貞なんだよ……。(経験者) >>771
あったらどんなしょーもないことでも言ってくるからな
新たなマップ、タイプ、衣装、髪型…モウムリダ スレで散々言われてる不満はそういうガワの部分じゃないんだよなー >>756
早速見てみたけどこれまた光源関係で重そうですね…
ユーザーが作ったシーンマップで似たようなのあった気がするけどそっちの方が軽そう
買うかは追加タイプ次第かな 今更ゲームシステムそのものの改修は無理ぽ
まさかの改修が実現したら、手のひら返しでイリュを見直すのだが
完全新作でリアル版コイカツが出ることに期待するしかあるまい 改善すべき所はまさにその通り内面の要素
まず重すぎる上に要素が致命的にダメすぎる
当初イリュの目指してたこのゲームの売りの社会性のシステムが未完成というか詐欺同然だし おまえら夢見んなよww
多少のバグ取りはあるだろうけどアペンドでシステムが改善された例なんて基本的に「ない」
追加データでゲーム糞なママ、マップや人格ぶっこんでくるだけなんだよなぁ
しいていえばハニセレ1で途中から旧スタジオが現行のスタジオNEOに変更されたことはあるけど
あれはなぜ変更されたか未だによくわかってないわな。
単に当時の担当者がつかいにくくてUI変えたぐらいにしか思えないが
>>724
>俺的には方向性は合ってたと思う。作りこみが足りれば良作だったやもしれん
それはセクシーマウンテンで工作員もどきが散々言ってた典型的な「擁護セリフ」で聞き飽きたわ
作り込まれてればろくに木も生えていない赤土だらけの島を走り回ったりや過疎って誰もいない街をうろうろしたり、イルカやチンピラに襲われることがないととでも??
タラレバでなくて現実には「出たものがすべて」でしかないよ
あとたまに沸く MODでなんとかなるとか言う寝言はMOD作成者に失礼でしかないし、ルムガのMODは過疎って誰も作ってないのが現状だからなおさら >>779
クソ長文すぎて3行しか読んでないけど
アペンドでシステム改善は今まで無いんよな 人工3のはんなりが本当に色々改善されて遊びやすくなったから期待してしまうけど
その頃とはスタッフも全然違うだろうしねぇ いーやまさかスレの進みがお通夜な作品のDLCが出るとは思わなかったわ 本編の開発中に性格追加まで予定されてたと思う
音声も収録済みだったんだろう >>783
これは合ってそう。
せっかく作っていたものを破棄するのもアレだから・・・って感じだろうな
開発がこのスレを見てるとか傲慢な事は言わないけど、ツイッタでも評判悪いしダウンローダのアクセス数とかからもいろいろ察してるとは思うが >>768
俺もこっち派だけど絶対にやってくれたことないんよね、いまだかつて 本編の出来がアレだから
それを知ってなお欲しがるという狭き客層を狙って作るんだ
当然手抜きなんてレベルではないだろう、ゲーム性がガラリと変わるなんて夢のまた夢なんだろうな 住人が中華料理ばかり食う生活になりそうだなw
改修するつもりがあるなら最初に大宣伝するよなぁ
不評は届いてるだろうし。
エクステンションやDXと変わらなそう 正直意外だった
アペンド作りやすそうなシステムではあったんだけど売れそうにない気してたし
まぁでも作っちゃったもんは売らなきゃしょうがないわな 温泉、温泉街の追加
衣装・髪型の追加
タイプ(性格)1〜2追加
これ以上の事はないだろう
ゲームシステムやパフォーマンスの改善なら
追加ディスクじゃなく本編の無料アプデでやる内容 予想では冷めた頃に暇つぶしにマルコたちmodderが解析して
本来は所属先が違う者同士(病院とオフィスやアイドルなど)がカジノなどで会話できなかったのができるようにしてそのうちRGplug出して別ゲーにしそう
そして本来やりたかったことをmodderに作られて屈辱を味わうイリュというオチが見える >>790
屈辱を味わうとかそんなんイリュにあるわけ無いだろ
雑に作ってもそれなりに売れるんだからMODがでて
更に本体が売れるかもしれないのならむしろ喜んでるだろ イリュさんとしては好き勝手に作ってMODが作りづらい環境だろうがなんだろうが
ユーザーがクソゲーを売れるように無料サポートしてくれるんだからボロい商売だね 個人的には和の要素があるだけで最強のアペンド。
なんだかんだ言っても売れんだろな。 とりあえずアイヤーとか言うコテコテなチャイナ娘だけ楽しみにしておく
イリュに求められるキャラはそういう古臭いのなんだから
無理に時代に合わせようとするとルムガみたいな虚無になってしまう たいして売れないのは目に見えてるから
イリュ本気の次回作(アニメ系)の為にみんなお布施を頼むぞ
オレは買わんが パラダイス→女キャラが温泉マップに集合→疑似ハーレムっぽい乱交パーティー
を勝手に期待して墜とされるとか わざわざ追加データセットって銘打ってるから何の期待も出来ねえ 中華店なんて誰得なんや???
ハニセレ2でも最も要らないマップだったが
それよりも無人島を再現しろよ
無人島ならアペンド買ったけど、コレは要らない 中華店はPVで見えてる範囲だと治安崩壊したサイバーパンク風雰囲気でいいかんじだけど
多分マップ狭くてイマイチなんだろうな・・・ 追加ディスクやっちゃったか
ここ数週間で急に工作湧いてきたのはその前振りね >>800
こういう俺と真逆の意見の人間を見ると
たくさんの人間の下半身に響くゲームを作るのは大変なんだなと思う 工作というかいつもここ荒れてる
荒れてるのはイリュのせい 今のシステムでマップ増やしたところでだから売れないだろうな 下らねえ追加の前に削除した陵辱系モーションを返せ無能 VRに僅かながらの望みをかけてるんだが、、
VRが出なきゃ買わないよ、、
俺に何年ハニセレ2やらせる気だよ マップ増やす前にもうちょっと男キャラ動かして楽しいシステムにしてくれよ……
男枠多すぎて意味ないしふたなり入れて綺麗どころ増やしても男でエッチできないし帰るコマンドで男自室に行かずにどこかに消えちゃうし >>772
むしろ今は若い奴のが冷めてるように思う。
と言うか、枯れ果てるどころかそもそも不能な若いのが作ってるように思う。
少なくとも俺の周りを見る限りでは…今の60代70代80代と上にいくほど単純にちんこギンギンで、40代50代60代あたりはアブノーマルの探求が尽きず…て感じだ。
…まぁここに来てる奴に言ってもわかりにくいと思うが 3Pどころか男複数も女複数も4P以上に挑戦して欲しい。男1人8Pフェラとかタコ足みたいで凄かったぞ。女1人だと余った男はぶっかけ要員になれば良いだけだから何Pでもほぼ無限だ! >>805
このゲームで電車追加しようと思ったらドア開けっ放しで駅に停車し続ける電車になりそう ハレめは4P以上もできたんだっけか
劣化JGのグラが好きになれなくて何人もキャラ作る気になれなかったから
それでハーレムと言われてもなぁって全然プレーしなかった
今のグラならやってみたいね 要素追加されても根本的なシステムはそのままだろうから過度な期待はできないな
同じエリアに所属してる同士じゃないと一切関われないのがほんとクソ もう過度な期待して買う奴はいないでしょう
全て納得の上で半分くらいお布施と割り切って買う連中ばかりかと >>813
コイカツみたいな駅につかないタイプでいいんじゃね どうせ追加は温泉宿と中華で終わりなんだろうけど
ファンタジー衣装を活かせる冒険者ギルドとかも作って欲しかったよ
そういう体のコスプレ喫茶とかでいいじゃん HS2のアペンドもなんじゃこりゃみたいな追加ばっかだったしな 触手のシーンのやつ、すごすぎるな
触手全然専門外だったのに、これはエロい コイカツはゴムの有無選べるのにこっちは選べないのなんでだろ >>822
ひよこもおなじ人か
すげーとしか言いようがねえわ
公式で採用しろ >>824
女がやっててもおかしくないスタイリッシュエロゲ(爆笑)を目指してるから生々しい要素を入れないんじゃねえの
何から何まで無機質 わかる。ひよこ最高だったわ
この人はどうしてイリュに入らないんだろ?イリュ側から仕事の依頼しないの本当にセンスないと思うわ
っていうかソニーとか任天堂に入ってマリオとかの新キャラデザインとか受けるべきレベルだと思う
ピーチ姫超えるかわいいキャラ絶対作れるわ いい流れだね〜良い物は良いと言える風潮になって欲しいわ
因みに触手っ娘を自キャラの猫にゃんに変えたら変な性癖が出てきたw >>822のおかげで素晴らしいシーンに出会えたわ
このスレもまだ捨てたもんじゃないな 業者連呼マンいつまでおるんやw
RGはお前の望むような陵辱系にはならんからこんなとこ覗いてても無駄ちゃうか? ダークネス系はきたらそれはそれでめちゃめちゃ楽しめると思うけど、来てない今でも楽しめてるから
どっちでもええかな
来たらラッキーぐらいの心持ちや イリューに対しての要望レスとシーン職人の賞賛レスで
イリュー擁護なんて無いのになんで業者がうんたらみたいな事言い出す奴が出てくるのか?
毎回 謎w 年明けてから擁護賞賛と共に急に湧いてきたらな
雑で露骨
自然に出来てると思うなら無能だね
わざわざ説明口調なのもボロ出してて分かりやすいね イリュにライバルがいるなら品質面で大いに頑張ってイリュに圧力をかけて寡占状態を終わらせて欲しい VRすごいすごい言われてるのに
なんで日本ではこんな普及しないのかね
興味はあるけど結局本体がまともに入手できんし、そもそも何買ったら良いかもわからんからなあ >>839
アニメ系はともかくリアル系では国内にライバルはいないと思うけど
多分勝手に自滅していくイメージでしょ
祇園精舎の鐘の声ですわ
かつてエロゲで天下取った葉鍵もある時期から新作はパッタリ売れなくなり
旧ヒット作のリメイク&リメイクで食いつないで結局旧作の「版権管理会社」みたいな昔の遺産で残ってるだけだしね
イリュが一番やばいと感じたのはろくに新作ゲームも出さずに既存ゲームのエロ3Dムービーを編集してDVDで売り出した頃かなww
あれには「マジでもうダメだろこの会社・・」って感想しかなかった・・
けどそれがそこそこ売れたらしくてなんとか食いつないだのがマジでわからないw
で、商売なんていかに「情弱を騙して稼ぐか」が基本で
世の中なんて実際、ようつべの投げ銭だったりソシャゲガチャだったり「なんでこんなものに金払うの?」ってものがゴロゴロあっても
それが売れればなんとかなるんだって認識したw このゲームVR対応してますかと聞きに来たら無いことがよくわかってしまった
さらば VRもねえしプレイは和姦だけ
モデルはプレホから劣化したまんま
ブラを貫通する乳首は直らねえしボトムスは半脱ぎで下に下ろせない ブラを貫通する下着は下着によりけりじゃない?
気に入らなければ他の下着選べばいいだけ アペンドはマップとキャラクター追加かあ…
もっと自立行動させてくれよ 人材募集で経験者じゃなくて新卒積極募集!って言ってるところを見ると…勢いがあるというより経験者来なかったんだな…と。現状鑑みるに。
こりゃ問題改善は絶望的か。 経験者きたところでルムガのような開発方針がらっと変えるような影響力を発揮させてもらえるとは思えん
現状に問題意識がないからこんなもん作るわけだし >>847
擁護にすらなってなくて乾いた笑いしか出ない
他の下着選べばいいだけて
ギャグで言ってんのかよ 新卒募集ってことは染まりやすい上に都合の良いやつ募集ってことだな
上に成長変革の意思がまるでないってこと 新卒を採れるだけの教育体制が整ったとも考えられる
楽観視すると 有望な経験者が来れば普通に採るでしょ
でもそんな優秀な人はわざわざイリュに来ないだろうし 久しぶりにルームガールをプレイしたら
グラボが静かなままだったんだけど
プログラムが最適化されたってことはありうる? 絶対ありえんな
もしそうなら全力でアピってくるからな イリュが今一番欲しがってるのがモーションデザイナーなんだよな
よほど動きを重視したソフトを開発してるんだろうか
新Hシステムの体位開発とかだといいんだが新卒にいきなりやらせる仕事じゃないかなw 嫁12人でローテしてるけど、あと4人も増えたら
毎日一人ずつ対応しても月2回しかできんのか 最新作はパラダイスって謳ってるけど、洋風じゃなくて、明らかに温泉や中華な感じ
でなんか、ゲームイメージとズレテないか・・・ >>843
俺は見限るとスレにも来ないけどまだ居てワロタ
何年前だよw
> イリュが一番やばいと感じたのはろくに新作ゲームも出さずに既存ゲームのエロ3Dムービーを編集してDVDで売り出した頃かなww
> あれには「マジでもうダメだろこの会社・・」って感想しかなかった・・ まぁ気持ちはわかる
イリュが誰にも脅かされないせいで国内ではどんなにひどいものを出そうとも
新作発表さえくれば「今度は期待していいんだな?」ってなるしその都度おまいらのような一定数は騙されると知っておきながらも確実に買う
だからイリュにとっては楽して売れるし商売としては正しいが市場としては枯れ果ててしまってるし信用があるようでないモデルになってしまってるよね 今時おまいらとか使ってんのやべーな
20年くらい寝てた? 商品に不満があるのは仕方がないが、誰も参入しようとしない小さな市場で
新作を出し続けているイリュに感謝の気持ちを微塵も持っていないのもどうかと思う
イリュが3Dエロゲから撤退したら正直こまるわ >>860
ルムガで嫁作りたての頃は一日5回5人とか平気でいけたのがまじでびびったわ
さすがにいまは多くて2回やな ルムガの神グラは抜き目的でなくても眺めていたくなるね 昔はイリュに続いて多くのエロゲ会社が3Dに乗り込むかと思いきやそんなことはなかった
まあ、要するに3Dエロゲーは儲からないんでしょうな 多くのエロゲ会社はつぶれて、残ってるのはこの辺くらいなのでは? イリュはグラフィックレベル下げてでもパソコンの必要スペック下げたほうが稼げると思う >>871
同じく
PC新調できる金ないし物価高で高すぎるんだよね
余計要求する層が先鋭化してしまってるし ベースさえしっかりしててユーザーが拡張出来るようになってればスカイリムみたいにじわ売れすると思うがね
今回拡張性切っちゃったしシステムも片手落ちなので大切な要素二つとも捨ててしまった >>866
イリュが表立って世間に売り込まなかったのとスタッフクレジットやめてるのが技術者に悪く思われてる節はあると思う
一度だけ表に掲載したけどプレイボーイでVR彼女を気付かないレベルでほんの小さく一面掲載した程度だった
>>869
2010年頃にsteamがエロゲ解禁するのがもう少し早かったら違ったかもしれんね steamのエロゲ解禁は2018年6月って書かれてますよ steamのエロゲでは見当たらない
FANZAのドーナドーナはおすすめ 18禁アラート義務化の代わりに外部パッチ不要になったのが2018で、エロゲ自体はもっと前から配信してる
ねこパラとかSunriderは2014だし アメリカのSekai Projectが声をかけた頃はおろか、中国や台湾のエロギャル方面が活発になった後も死にゆくパケ出荷に拘った日本の会社は悪手としか言えんな
まぁ資金の出どころが流通だったんだからしゃーないけどね そう考えると2016には動いてたイリュは頑張ってるよ
>>876
怠け怪獣姫は働きたくない >>873
何度も言われてるがAI少女にその拡張路線を期待してたわ
というか遅くなっても今から路線を繋いでほしいと願う 技術を引き継ぐのが致命的に苦手なのは何なんだろな
そのくせ専門外の事ばかり手を出して失敗していく SSロダ新機能
・画像の色味に合わせてカード背景が自動で変わるようになりました!
削除した機能
●いいねを削除しました
●検索を削除しました
・週間DLを削除しました
・総合DLを削除しました
●画像拡大機能を削除しました
・ページ管理を出来なくしました
今回ばかりは昔から投稿してるユーザ煽ってるようにしか見えんな
●のところは特に致命的 使い勝手の悪化しかなくて草も生えない、時代に逆行してるな 鯖代払うカネがないんだろう
諸々の機能削除でデータベースへの負荷を減らしてきたか Mod職人どころかキャラ職人まで切り捨ててきたか…イリュージョンの明日はどっちだ ロダの機能すらボロボロだし
何か会社が明らかにヤバい気はする アペンド出そうとしてるゲームの姿がこれじゃ先が暗すぎるだろ 検索機能が無いどころかキャラロダ閲覧中気に入ったキャラがあって
その製作者さんのページに飛んで戻るとまた最初の上部位置に戻されて
一からスライドさせないといけないとか、そもそも今時ブラウザやマウスチェンジャーで
戻る事も出来ないとかwebサイト構築すらまともに作られていないからな
過去のゲームのwebサイトで出来てた事がRGのサイトで出来ないって事は
マジでその技術が今はないって事だからな 「お前らの何もかも揃った感覚をリセットしてやる。と言うかもう感覚が贅沢な客は要らねー!空っぽの客だけ相手にします!」
…て事だと思う。
ちなみに俺は原野状態から遊ぶの好きだからそれでも、まぁ。
2、3世代くらい無駄にしてそれで人工少女2くらいまでになってくれるなら、まぁ。
…ええ、はい、欠片も期待してませんよ?
…ただ、そろそろ会社のリセット期かな?とは思ってる 性格とかマップとかそういうのじゃなくて
NPC同士が勝手にセックスするようになって
マップを切り替えたら彼女にしたNPCが知らない男に犯されてるサプライズが欲しいんだ リセットしても同じこと繰り返すだけだろ、強くてニューゲームは期待するな 思えばVRカレシの大コケが経営を火の車にしたみたいだな
まあAI彼女の時点でヤバいとは思ってたが 女のコの胸をなめるモーションいまだに追加されんけど
胸のサイズの自由度がでかすぎるときついのかねこれ >>898
そんなメインの責めを実装しないくらいなら
首が伸びてもいいから実装してほしかった >>897
そんなのあったんだww
しかも調べたけど彼氏になったらそこでゲーム終了ってそらダメでしょwww
アホみたいに金つぎ込んだみたいだしコイカツの売上げもそこへ流れちゃったんだろうなぁ モーションなんかAV女優と男優にトラッカー付けてデータ取れば9割できたようなもんだろ
それどころか今ならAIが適当なエロ動画から全自動でモーション抜くとかできそう はっ!まさかAIにゲーム作らせた!?
…と思えば納得できる事もちらほら 今のAIの発達ぶりをみてるとAIに作らせたほうがマシなものになりそう ジンコウガクエンみたいにプレイヤーが操作しなくても人間関係構築していくようにすればよかったのに ガクエンレベルと言わずともAI少女に毛が生えた程度のコミュニケーションは期待してたんだがな
どうやらせっかく開発したあのシステムすらイリュはロストしてしまったらしい
本当に積み重ねる事が出来ない企業だよ 個人的にはハーレム路線をもっと極めてほしいが
イリュスタッフにハーレム好きはまじでいないんだろうなてのはわかる >>908
そういえばJG2の世界ではガンパレ2発売されてんだよな…ウラヤマシス あれってカレルシステムをそのまま使ってるの?
だとしたら元々イリュに開発能力はないんじゃ AIも要素詰め込みすぎると混乱してクソ絵作るのと同じで
エッチ目的のリゾートで夜になるとDQN集団に追われるとか
イリュの思考がずっとバグてるんじゃないのかと ハーレム目的で行った先でAIによるイリュージョン・オブ・ザ・デッドが始まるのかw あのセクシービーチ島のMAPを舞台に往来を埋め尽くすほどのゾンビの群れ相手に
パルクール駆使して逃避行しつつラストは城の屋上から救助ヘリであの娘と島脱出なわけか
・・・なんかそれスゲー遊びたいぞ >>912
パクリじゃなくて普通にライセンス使用したと聞いたことあるな
現在ジンコウガクエンがイリュ公式でまるでなかったかのようになってるのは
権利問題かなにかで売れなくなったんじゃないかと思う
とすると続編も無理 >>917
なるほど
なおのこと今のイリュの開発能力では無理じゃん
一応芝村の新作にカレルシステムが搭載されているらしいが >>917
いえ、そういう理由ではなく
http://www.illusion.jp/support/information/windows10.html
Windows10以降で動作が?のものはなかったように扱われてしまっています
でもさ、過去の作品の紹介ページすら無くしてしまうブランドって非常に珍しいよね セブン デイズ トゥ ダイ
とイリュのAI少女合体したやつがよいな もちろん新作もいいけど、アペンドもありがたいね
アペンド作られるてことは最低限の売上ラインは突破できたてことよね
AI少女はよほど売れんかったんかな
今では俺は大絶賛してるけど、当時はまじでボロクソ批判してた
年数経過でこうも評価が変わるゲームは珍しい 今出てるアペンドの内容なんて最初から実装されててもおかしくないものばかりなんだがな
むしろ売れなさすぎて焦ったんだろ、不評だからといって次作すぐ出せるわけじゃないんだから 何が駄目だったのか反省して次に活かしてくれればいいがそれが出来ないのがイリュなんだよなぁ そりゃ反省するにはそこにいなきゃ出来ないよ。
いないんだから無理よ 単純に売れる見込みで声まで収録しちゃったからもったいないし出しとけって事でしょ
どう考えてもAI少女のほうで出さないでコレで出すのはおかしいからな アペンド発表と同時にVRも対応しますと言ってくれたら、俺は買う。
追加コスや性格よりもVRに対応してくれ、マジで。 VRが出たとしてもグラの品質はHS2くらいまで落ちるんじゃないかな VRはいいけど、やったら負荷でPCぶっ壊れるとかあるんじゃね
スタジオすらキツイのに
そこも改善して欲しい HS2ならOKかな VRやってる人の声はデカいけど全体でみたら少ないから
手抜きリストに入れられたか まぁいらんしな
個人手にはVRもスタジオもいらんから本編頑張ってくれと思う
けどスタジオはともかくVRはVRがあるから買うって層がいそうだ VR別になくてもええ派やわ
そんなのやるぐらいならモーション増やしてくれ スタジオが傑作なんだからそこをもっと追及してくれや >>937
まぁノイジーマイノリティもほどほどにな
大多数のスタジオいらん派プレイヤに迷惑をかけ過ぎないよう慎めよ mod職人でも作れないVRモードをイリュが作れるわけないじゃん VRもスタジオも好きな人がいる限りはできるだけ対応したらいいでしょ 即飽きるような本編しか作れないんだから
スタジオはエンドコンテンツとして必要だろう 本編制覇してなおプレイし足りない人向けの遊びをエンドコンテンツと呼ぶんだぞ じゃ〜フレッシュの無いコーヒみたいなもんって例えはどう? スタジオは使ったことないし
コーヒーはブラックだし ここで新作クソゲー作るぐらいならAI少女の路線を進化させろ言うてる連中なんかスタジオ触り始めたらハマりそうだけどな
AI少女って動くジオラマだから スタジオは動かないんやろ
AI少女は作った建物の中を動くのが良いの スタジオVRが欲しいんすよ
それさえありゃ本編はおまけでもいいんすわ >>946
> AI少女って動くジオラマだから
それがありなら逆に何ならジオラマじゃないんだよw スタジオですごいマップいっぱい作ってる人おるからなあ
これをAI少女みたいに歩き回れたらいいのにて何度も思う ガクエンが作れないならAIの方向で進化すべきだよなぁ
何でいつも明後日の方向ばかり向いてしまうのか >>948 >スタジオVRが欲しいんすよ
流石にあの状態じゃVRで稼働さすには4080以上必要だろうに
それをどれほど持ってるユーザが居るのか?
せめてVR機種の動作推奨(GTX1070辺り)で遊べるぐらいまで最適化出来ないと無理だよ
今でもスタジオ立ち上げてるだけで暖房要らないぐらいなんだから (GTX1080でマジでw)
春になるともう無理かもしれんw >>946
全く的外れだよ、壁作ってお人形を閉じ込めたいわけじゃない 公式アプロダ、職人の腕の低下が著しいな
いいのはだいたい古いやつ スタジオは時間溶けるから酸っぱい葡萄だと思ってるくらいが健常者か スタジオなんて凝れば凝るほど虚しさが増すだけだろ…メンタル系ドMのユーザー用? 本編で抜けば虚しくないみたいな感覚の方が理解できんな
本編に投入しても特に思い入れの無かった自作キャラがスタジオでいじくりまわしてるうちにお気に入りになってもう一度本編やってみるかってなったりもするし >>957
それわざわざガッカリしに行ってるやん。
やっぱりドMユーザー用か… ふと疑問なんだけど、スタジオって自分でエロいシーン作った後それで抜くの?
エロゲなんだから当然だと思うけど、なんか今までその発想がなかった スタジオ+VRならVAMの方が圧倒的にお手軽かつエロいんだよな
VR空間でおっぱい揉めたり股間に指を突っ込めたりという疑似体験ができるのがデカい
なので頼むからイリュは本編の方にもっと力を入れてくれよ >>961
VAMやってみたけど、どうも自分には合わなかった。
外人顔と声が無理だった。
あと、無料のシーンが少ない。。 あんまり書くとスレチになるけど、最近はVAMも日本人クリエイターが多くなってきたのか、日本人好みのキャラや無料シーンが充実してきたし、動作もROOMガールよりは軽いよ
それにVAMに手を出した理由がROOMガールの肌の人形みたいな質感に失望したからなんだよね
プレホ路線に戻してくれ >>959
キャラメイクもそうなんだが
作ってる最中のが抜けるていう RGの肌は光沢とかこだわるようになったらゴム人形感は減ったな >>965
スタジオだとこれができるから
本編よりエッロてなるんやろね 中華の大手ドールメーカーと連携して
ルムガで作ったキャラメイクのまんまのドール作るサービスとかやってくれないかなあ
100万までは出せる >>968
ルムガクオリティで本編おまけって
性格2つマップ1つとかになりそう
Hモーションも大幅削減で、アナルが存在しない生き物と致すことになりそう ビックリマンチョコみたいだな…どっちがチョコでどっちがシールか、だが。
>>960
でも事実よね 喧嘩はやめようよ
多分本人も気づいてるとは思うけどドMユーザーじゃなかったらこんなゲーム買わない >>971
それはお互い様。ここはそんな場所。
と言うかその例えの場合、お前の方が結果的に狐と同じ目に遭ってないか?
少なくとも俺はそんな目に遭った事は無いな >>973
俺は別に本編要らんなんて言ってないしお前が一方的にスタジオはスタジオ触るような奴はどうたらこうたらレッテル張りしてるだけじゃん
なにもお互い様じゃないよ
同じエロゲやりながら「こっちの機能で遊ぶのはフンダララ、そうじゃない俺は健常」みたいな何のマウントにもならないことで自意識満たしちゃうようならエロゲやる時間とコストで筋トレでも整形でもした方がいいぞ 酸っぱい葡萄とか言い出した奴がレッテル貼りを批判してもな 誰かがスタジオ触らなきゃ不都合があるわけでもなければ、逆に触ったからと言って死ぬわけでもないのに
自分がスタジオ触らないだけのアリバイ作りを他人を悪く言ってまでする思考回路が本当に理解不能
時間が無いのか使いこなせないのか面倒臭いだけなのかは知らんけど「自分はスタジオやらん」ってだけのことで 最近イリュが凌辱ゲー出さないから凌辱厨がイラついてるのだろう だってスタジオ系するなら完全上位のVaMやるはずだし… そもそもワッチョイ aff7-/+FQは、ドM扱いを悪口だと思って反論してる時点でなんでここにいるの?何言ってるの?とは思う。
あとついでに体力もツラも人生に困らない程度にはあるよ。…と言うより、これがマウントとかwとるつもり無くてもとっちゃってごめんねっ VAMはイリュほど手軽にシーンが作れるわけじゃないから上位互換というよりは別物だな
ロダを見ても純粋にエロ目的なだけの作品はむしろ少ないと思う >>963のレス見る限り手軽どころかそもそも自分で作ることを前提にしてないよな >>985
相当悔しかったんやね
君がスタジオで遊ばないのは勝手だけど他人にもスタジオで遊ぶ勝手があるという事だけは憶えて帰ってな まあまあまあ(^ー^)
みんなこのゲームを遊ぶ同志・仲間じゃないですか
ケンカしたって意味ないですよ
仲よくしようとは言わないけれど
ケンカは無益ですよ >>970
そんなことよりまず次スレ立ててください >>970
そんなことよりまず次スレ立ててください そんなことよりまずチンポが立つゲーム作ってください なんやこのアホは
IDだけ変えて(ワッチョイ 97ae-3nnD)そのままでセルフツッコミとか頭大丈夫か
立ててくるからちょいまち >>993
チンポが立つゲームで棒がチンポになった棒倒し、
チンポ倒しを思いついた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 15時間 28分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。