サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-/サクラノ刻 -櫻の森の下を歩む- Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/01/17(火) 18:46:48.12ID:v1f8WmHQ0
伝えたいこと、たったひとつ
   瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
サクラノ刻ティザーサイト
https://www.makura-soft.com/sakuranotoki/
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-/サクラノ刻 -櫻の森の下を歩む- Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1665214224/
■サクラノ詩
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲/編曲:松本文紀(Metrowing)
■サクラノ刻
発売日:2023/02/24
原画:いぬきら(狗神煌)/籠目/基4
シナリオ:すかぢ
主題歌『刻ト詩』
歌:Luna
作詞:すかぢ
作曲/編曲:松本文紀

次スレは>>980が建てて下さい
0017名無しさん@ピンキー2023/01/18(水) 18:25:44.65ID:KawTmpnw0
稟がラスボスならtrueのヒロイン誰なんだろうな
V章の分岐で現在ルートあるのが判明している藍、真琴、心鈴は消化されるだろうし
0019名無しさん@ピンキー2023/01/18(水) 18:45:27.10ID:NseVzXlR0
板垣が勇次郎を強くしすぎたせいで
刃牙が普通に勝てなくて味噌汁で勝負決したけど
稟も普通に絵で勝負したら勝てないから
味噌汁な終わり方になると思うわ
0022名無しさん@ピンキー2023/01/18(水) 19:14:38.04ID:5xaT56p/0
よくわからんけど弱い美が強い美と普通に勝負とか
元々そういう話かこれ?
0023名無しさん@ピンキー2023/01/18(水) 19:15:45.73ID:BzRtEFXb0
ラストは主人公が覚醒して無双するけど破滅して落ちていく話だろ
0024名無しさん@ピンキー2023/01/18(水) 19:43:09.32ID:Impo4Xv10
プールの絵然り櫻七相図然り櫻たちの色彩の足跡然り詩の直哉は因果交流電灯の光って言葉が表すように共作で才能発揮してたからラストは稟と一緒に作品作りそうな気がする
0025名無しさん@ピンキー2023/01/18(水) 19:52:48.43ID:ATkXVeHt0
体験版のラストで教師として頑張っていくみたいな感じだったから美術部部員と作品を作る展開はありそう
0026名無しさん@ピンキー2023/01/18(水) 23:35:36.68ID:Ewi5o+q60
終わり方は詩の時点で決まってたらしいから、すかぢが考えたこれしかないって流れがあるんだろうな
0027名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 04:32:29.79ID:/XCDbvMG0
どうせ圭がしようとしたことを稟が継いだって事でしょ
葬式すっぽかしてまで絵を描く理由なんてこれぐらいのもん
0028名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 14:46:26.45ID:Wi92Mmec0
弱い神と強い神の話は詩でほぼ決着が付いてる
付いてないのは稟についてだけ
だから決着をつけてほしいという声がここでも高い

でも直哉世界に旅立つ系のedだと詩の
ed台無しになるから
ないんじゃないかなあ
0029名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 17:51:58.30ID:Aoy4zwrR0
天才と才人と凡人。弱き神と強き神。幸福の先のさらに先の物語。
それこそが、桜の物語の第二幕。

神に選ばれた天才と、神に見放された才人、神に抗う凡人。
美に宿るカリスとは何か?なぜその果実は選ばれた者にしか与えられないのか?
「我々はどこから来たのか 我々は何者か 我々はどこへ行くのか」
因果交流の光が結ばれた世界。
芸術家は美によって、その問いに答える事が出来るのだろうか?

サクラノ詩のその後の草薙直哉を中心に語られる物語。
あの坂から、直哉と藍が弓張の街を見ながら下った最後の風景。そこに至るまでに、多くの語られなかった物語があった。

二人の天才。
夏目圭と草薙直哉の本当の物語。
何故、彼らは死後あるいは筆を折っても、未だに人々を魅了し続ける芸術家であり続けるのか?
美の具現化そのものである画家、御桜稟。
彼女は何故、彼らが止まったその先を進もうとするのか?
氷川里奈は?川内野優美は?鳥谷真琴は?そして夏目藍は?
あらゆる人間の思いが交差する。

俺は、ただ一つの仕事を成し遂げるために、無知の人となった。
だからこそ、俺は、どこから来たのか、何者か、どこに行くべきか、知った。
ああ―― 刻が流れていく。
美しいテンポを世界は刻んでいく。
その先で――
たぶん、俺はお前に追いついたよ。
0031名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 18:38:01.90ID:8k4tf1i90
周囲を圧倒される絵を描くと相手にダメージが入るバトル系AVG
0033名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 19:10:15.75ID:yxWRpK8U0
ここりんの双子の男のほうがどのくらいの実力者か気になる
麗華と礼次郎の息子って時点でイケメン強キャラだろうし
立ち絵未公開にしてるってことは絶対圭クローンとしてでてくると思ってる
髪色はここりんと対になる麗華に近い感じで
0034名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 19:38:54.62ID:iVdp1m810
なんか死んでそうだけどなあ
麗華が既に離婚してるのもそれに原因がありそう
0037名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 20:30:37.13ID:y1KHB5g20
宮崎みすずはここりんなのか?30代とか言ってた気がするけど
0038名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 21:09:14.48ID:NtXeahl+0
礼次郎がどんなキャラなのかさっぱりだな
3章以降から出るみたいだから、まだだな。
明日金曜日にマスターアップ出来るかな?
0039名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 21:52:13.09ID:s3ARTfYS0
サクラノ刻2章体験版の最初の長山香奈の場面で滅茶苦茶興奮した
あのサクラノ詩6章の続きが見れるのかって
だから製品版が楽しみでしゃーない。
0041名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 00:03:33.73ID:Toc1Proh0
サクラノ詩やり直してるが真琴ルートすげえいいな
昔は退屈に感じたルートだったはずだが久々にやると新鮮
0042名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 00:17:10.38ID:GUHGzJQi0
真琴ルートは刻体験版で背景見えてくると全然見え方変わるね
0043名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 04:58:06.93ID:dFuONuPd0
真琴ルートにこれでもかと刻の伏線詰め込んでるし発売前に一回は復習した方が良さそう
0044名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 06:06:23.25ID:Smtoyzpb0
当時、お前らが真琴はスキップしてもいいって言うからスキップしたのに
俺はもうお前らを信用することはできない……
0046名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 11:21:38.70ID:g+fSCGbK0
詩単体だと本編から外れた話っぽく見えるけど
刻で一気に関係者増えて話の重要度爆上がりしたんだよなー
刻の体験版やったあとに最初から真琴ルートまで通しでやるとマジで全然違う見え方になるわ
0047名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 12:47:11.14ID:7DmjXy670
刻の一周目は自然と真琴ルートに入るのかな
詩が攻略済のキャラが増えると選択肢解放って感じだったし
0049名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 14:07:10.82ID:HeQ2roui0
早くマスターアップ報告してくれ
もう待ちきれないよ!
0051名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 14:10:13.15ID:BpL7+Yem0
第2第4金曜にブログ更新だし多分マスターアップの絵やら新pvの用意やらするやろうし最悪来週の金曜かもしれんぞ
0052名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 14:22:00.69ID:g+fSCGbK0
Twitterみたらもうマスターアップ絵の藍がフライングで公開されてるな
0056名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 15:42:44.15ID:HeQ2roui0
ほんとだTwitterにマスターアップのイラストあげてる人いる
フライング公開?
0059名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 17:06:12.01ID:g+fSCGbK0
これがすかぢの言ってたPVか
最後のやつってもしかして直哉?CVついたんか?
0063名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 17:08:03.69ID:7DmjXy670
キャラPV2の最後の声って、もしかして直哉の声?(台詞的に)
0067名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 17:17:43.52ID:7j5ni4IT0
さっきでたPVの長山香奈のとこめっちゃいい
0070名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 17:19:35.38ID:g+fSCGbK0
死後10年近く圭を想い続けてるとかとんでもない純愛ゲー
こりゃ最後誰かと結ばれるのは難しいそうだな
でもそうなってくると直哉が復活する動機が全く分からんな
心鈴が刻動かすってそれ圭への感情を吹っ切れさせるくらいの何かがあるのかなー
0072名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 17:25:18.41ID:v6HmtCxZ0
最後のセリフは直哉っぽいけどボイスつくのか?
パートボイスで流石にフルボイスではないのかな
0074名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 17:30:17.41ID:ph+G8fuj0
またすかぢが色々喋り出すだろうからポロッと新情報出さないかな
0075名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 17:40:10.83ID:vg75u6m80
5章はフランツ・カフカって書いてあるしやっぱ圭メインか
0077名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 17:48:43.24ID:OqZhE2R/0
散々すかぢの文句言ってたけどpv見て泣いた
なんだかんだ天才
0078名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 17:56:03.03ID:B/fRBfUE0
まさかの直哉にボイス追加・・・
聞いたことある声だけど増田俊樹か?
0083名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 19:54:44.19ID:UtO4j6eB0
ついに出るのか
サクラノ刻を人制最後のエロゲーと決めてから何年経っただろうか
そう決めてからプレイしたのはランスシリーズだけだった
あっちも良かったしサクラノ刻も頼むぞ
0084名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 19:59:46.72ID:AJGBmPdX0
刻でエロゲ引退って言ってる人多いけれど今年はげみにずむも瀬戸口の新作もあるし勿体ないぞ
0085名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 20:08:18.90ID:FysE6aZ20
直哉の声入ってるんなら発売直前までPV隠しときたかったのわかるわ
0086名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 20:13:47.72ID:dFuONuPd0
すかぢのTwitterのヘッダーのマスターアップ絵1/27日になってて草
ちゃんと用意はしてたんやな…
0087名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 20:20:03.42ID:TRkTkFl20
フルボイスだと嬉しいけどパートボイスかな?まあ声着くだけでもテンション上がるわ
0088名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 20:21:57.47ID:ONKXQzLN0
Hシーンで声流れないだろうからパートボイスは間違いない
0094名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 23:38:17.19ID:fnCkjwFR0
え?本当に?
地震でも起きるんじゃないのか?
0095名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 23:51:19.54ID:G7IU6aRi0
FD作るつもりなら今のうちにシナリオ完成させとけよ
時間が経ったら内容忘れてたりで確認するために刻のシナリオ読み直して時間使うんだから
0096名無しさん@ピンキー2023/01/20(金) 23:56:19.23ID:1t8vqNLp0
長山のCGアレ健一郎の描き方しとらんか
この10年で鍛え直したんか
0098名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 00:10:31.90ID:5mf03hli0
本当にマスターアップしたのか?
家に届くまで信じられないわ
こっから延期とか普通にあるでしょ
0099名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 00:15:58.69ID:IwBa4I3K0
結局、封入のミニ色紙は当たりの直筆サインのナンバリングは今回ないって事でok?
揃えるなら初回限定版、通常版、色紙2種ってとこか?
0100名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 00:24:35.92ID:xEophaud0
マスターアップ後の延期は普通は、ない
マスターアップ自体が商品が出荷段階に入ったってことだから、偶発的なトラブルでも
ない限りは大丈夫

実際にあった例でいえば
1,ゲーム内に他社の著作権に抵触するモノがあった
2,流通サイドのトラブルにより一部サイトの予約が始まらなかった
とかかね.。
1に関してはどこのメーカーだって滅茶苦茶気を付けることだから99%ないし
2についても現状どこでも予約できてる時点で問題無

なんで、安心して予約すればよい
0101名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 00:58:58.49ID:5YzBoy5O0
発売日決まるまで予約しないって意味が分からないんだけど前金のとことかあるのかしら?
0103名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 02:08:54.34ID:IwBa4I3K0
>>101
通販は基本全額前払いだし、店舗もソフ、メロン等は内金(2000〜3000)払わないといけないからね
げっちゅ、トレーダーとかは関西在住だから内金はよくわからないけど1000〜3000とか内金入れるんじゃないの?
駿河屋は店舗は唯一内金なかったかな
0104名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 02:15:26.90ID:IwBa4I3K0
サクラノ刻の初回限定版のソフ特典付き買えばとりあえずは内容全て揃う感じだね
後は好みの問題で、初回限定版、通常版パケ絵柄が今回素晴らしいから1つずつ手元に残すのもありだし
ランダム色紙2種類揃えるのもあり
店舗特典目当てで複数店舗予約もありだな
そんな自分はメロン、アマゾンで初回限定版、ソフ、駿河屋で通常版
(去年アマゾンがやらかしたから保険でメロンで初回限定版予約した)
アマゾンは発売1か月前なのに初回限定版、通常版共に特典付き売り切れしてるな
0105名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 04:19:58.79ID:Cs0dwcJc0
お前ら不良捨て猫理論に騙されるな
詩発売から8年、刻ティザーサイト公開から6年も経ってるぞ
0110名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 10:31:53.34ID:n/TOFPuZ0
発売日初日にものすごいサイズの修正パッチリリースします。
0111名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 11:40:42.38ID:e69+v+Kl0
もしかしてこれ今月出せたんじゃ...?
0112名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 12:18:57.64ID:wqY/W2EM0
結局マスターアップ出来たって事は7章くらいまで完成してたって事?1月に出せたんじゃないか
0113名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 13:12:56.55ID:cDspYhZ90
わいっしゅ
@yyish
4時間
サクラノ刻、わたしも描いてるんですが、納品したのがものすごく昔で素材として使われているのか分からないな…


ファミ通にも関係者にも刺されていく
0115名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 15:42:07.77ID:/x7x/jJl0
おおマスターアップしたのかおめでとう
あとはプレイする時間があるかどうかだな。
0116名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 16:26:08.38ID:MJ9MZF9/0
昔、雫の声優下手ってレスしたら本業じゃないから仕方ないって擁護されたけど相変わらず下手くそじゃねーかよおい
抑揚少な目クールキャラでほんとよかったわ いくら名作だろうと一人でも棒いるともうやる気出ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況