カスタムメイド3Dシリーズ Part313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/04/03(月) 02:27:58.76ID:pyOerST40
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時は上記文字列をコピペして入れること。(スレ建て時に消費されます)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 http://www.kisskiss.tv/
COM3D2 PORTAL SITE http://com3d2.jp/
CM3D2 PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CM3D PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d/
すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムオーダーメイド3D2 攻略wiki
https://com3d2.game-info.wiki/
カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
各種アップローダ
https://ux.getuploader.com/com3d2_mod_kyouyu/
https://ux.getuploader.com/cm3d2/
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part312
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1675602620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2023/04/03(月) 18:11:01.03ID:LU8HjyMU0
■用語
CM3D2=カスタムメイド3D2 COM3D2=カスタムオーダーメイド3D2 CRE=CR EditSystem

■これからCOM3D2でオーナーを目指す方へ
まずは攻略wikiのFAQを読みましょう 購入前や購入後に必要な情報がまとめられています。 
https://com3d2.game-info.wiki/d/FAQ

■オーナー必読注意点
・アペンドやDLCがとにかく多く、似たような製品も多いので購入する時はしっかりと調べましょう。
・アプデやアペンドの追加によりmod環境に影響が出ることがあります。人によってmod利用状況は異なるので、自分の環境と相談して判断しましょう。
・現在、本作と「CR EditSystem」を連携させているかどうかによって環境が2系統に分かれています。
・連携環境である「カスタムオーダーメイド3D2.5」と非連携環境である「カスタムオーダーメイド3D2」ではアップデータが異なるので注意しましょう。
・連携環境は現在mod対応が進んでいません。modの利用を考えている場合はCREとの連携は一旦保留するようにしましょう。
0003名無しさん@ピンキー2023/04/03(月) 18:16:26.02ID:LU8HjyMU0
■modを導入をしたい
最初に改造wikiの導入方法を読んでmod導入の下準備をしましょう。
https://seesaawiki.jp/com3d2_kaizou_info/
wikiにも書かれていますが改造行為は全て自己責任です。
用語説明もサポートもありません。自分で試して・調べて・解決する心意気でどうぞ。

■modを探したい
現在の主な配布手段はuploader.jpの共用アップローダーと同ロダを利用したTwitterでの個人配布です。
共用アップローダーは>>1の各種アップローダーから、Twitterは「ux.getuploader.com #cm3d2 or #com3d2」で検索しましょう。

■modを自作したい
https://seesaawiki.jp/com3d2mod_wiki/
エディットパーツ系のmodについてはこちらのMOD制作Wikiを参考に。
プラグイン系については情報募集中。英文になりますが下記サイトが参考になるそうです。
http://umaiumeunion.github.io/
0004名無しさん@ピンキー2023/04/03(月) 18:21:09.62ID:LU8HjyMU0
■その他
・修正とか追加とかあれば攻略wikiのテンプレのページで編集していく感じで。
・CREユーザーのMOD等環境情報の提供は随時募集中。
・踏み逃げ頻発中!立てれない人は>>950以降の書き込みに注意してください。

>>1のテンプレに書いているが>>960は次スレ建てる時
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記文字列をコピペするのを忘れずに

テンプレここまで
0005名無しさん@ピンキー2023/04/03(月) 18:26:06.84ID:LU8HjyMU0
テンプレは私テテンが務めました
ありがとうございます
0006名無しさん@ピンキー2023/04/03(月) 21:28:21.07ID:rhSlKBU50
歴史の知識があれば
1話の出撃した時点でこいつらほとんど沈むだろうなって予想できたけど?
0007名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 02:11:31.28ID:DM7MiUTQ0
質問ここでいいのかな
DLsiteのクーポンで買おうかと思って色々調べたけど駄目だややこしすぎる
クーポン24時までだから考えるの後回しで買うか、買うのをやめるか迷ってるんだけど
質問は、複数人プレイ、特に複数で無理やり的なプレイが好きでそれ自体は公式から買えると分かったんだが
そういうプレイが含まれるものを揃えようと思ったら何を買えばいいですかね
それらで幾らくらい掛かるかも分かれば知りたいっす
0008名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 02:14:19.27ID:DM7MiUTQ0
あ、買おうと思ってるのはDLsiteにある定価2万くらいのオールインワンの奴です
今日は調べすぎてもう疲れたから寝るぜ…
0010名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 02:54:17.91ID:QRH5pxIY0
大体自分で何欲しいか分からないのに最終的な見積もりを他人に出させる馬鹿
0011名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 03:04:36.12ID:itKhNpKq0
>>7
はっきり言って既存ユーザーも訳わからないからあんま期待しない方がいいがわかる範囲で答えると

まずにDLsite売ってる基本パックに複数無理矢理系はなかったはず
欲しいならkissのカスタムオーダーメイドショップから追加夜伽を買う必要あり
乱交系やら無理矢理系はいくつかあるはずなんで
https://com3d2-shop.s-court.me/top.php?tag=none&tc=1
ここのタグから夜伽クラスを選んで買うことになる

んでDLsiteで何を買えばいいのかだけど基本的には
https://www.dlsite.com/pro-touch/work/=/product_id/VJ013971.html
この3種セットがベター
別売りの追加性格にも対応してる
内容的には
本体
gp01(機能追加、夜伽追加)
gp02(結婚、結婚夜伽対応ダンス追加等)
gp01 fb(夜伽追加、スカウトシステム追加fbフェイス追加※重要)
これがセットになってる
んでこの本体セットだけだと初期性格3人無垢真面目凛デレしか入っていないため追加性格も買うことになる
純真クーデレツンデレは前作が必要になるがそれ以外の性格は別売りで買える
0012名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 03:04:47.62ID:itKhNpKq0
続き

今見たらDLsiteには無口小悪魔お淑やかメイド秘書妹しかなかったが公式の方にはさらに
@幼馴染お嬢様
Aヤンデレお姉ちゃんボクっ子ドS
BドM腹黒
C淑女気さく

がある
@ABCで区分が違くて対応してるアペンドに差があるがまぁあまり気にしなくていい
BCは追加で買える夜伽が極端に少ないってことだけ覚えとけばいい

注意点は追加性格入れてもgp0102fb系の夜伽やイベントに対応させるには各性格のgp01パックやらfbパックやらを入れないといけないこと(1つ600〜900円くらい?)

かかる金額は自分で計算して欲しいが
本体セット12000円?+欲しい性格1つにつき3000〜4000円(アペンド対応含めて)
+夜伽クラス
夜伽クラスの例を挙げるなら
https://com3d2-shop.s-court.me/item.php?iid=1668
一応初期3性格のみのだと安くなって
https://com3d2-shop.s-court.me/item.php?iid=1667
こんな感じ

ぶっちゃけいくら掛かるかというよりはいくらかけるかって感じで性格や髪型や服や夜伽や色々追加すればするほどクッソ金かかる
0013名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 03:55:11.86ID:QRH5pxIY0
買う前から「漠然とした具体的な悩み」を持ってる奴は
本編だけでも買ってから聞けば?

実態は
お得なセットを買うか迷ってるだけ
0014名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 03:58:21.81ID:Dqwcstbx0
>>7
複数で無理やりならカスメ(旧作)の方が充実している印象
旧作は本体+アペンド3種を買えば概ね揃う

オダメはバラ売り激しくていくらで揃うか分からない
>>1のテンプレにあるwikiの夜伽クラスを参考にして、それっぽいのを買い足していくのがいいんじゃない
0015名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 08:10:13.49ID:DM7MiUTQ0
>>9
いやぁスマンね昨日がっつり調べたけど調べれば調べるほどなんだよどういうことだよ、と思う部分も増えすぎて疲れて質問丸投げしちまったわ
一応色々把握はしたつもりだだたんだが、公式の夜伽クラスとやらのバリエーションを見て力尽きた
ちなみに買おうと思ったのは
【期間限定】カスタムオーダーメイド3D2 GPシリーズ全部入り&3キャラクターパック おまとめパック
って奴でした
0016名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 08:21:16.86ID:DM7MiUTQ0
>>11
詳しくサンキュー
そうそう、その夜伽クラス Vol.43ってのを買うのが良いんだろうとは思ったんだけど
やっぱりそれを性格ごとにそれぞれ追加で買わないと駄目なんだよね?
さらに他に欲しいプレイがあればその都度夜伽を性格分買わないと駄目なんよな大変そうだわ

>>14
その辺もよく分からなくて
前作買って引き継ぎさせれば前作にあるプレイは全部使えるようになる、でいいんかね
このプレイはこの性格じゃなきゃ使えない、とか制限があるんだと理解してるんだが前作のプレイだと前作から引き継げる性格じゃないと使えないのかな
0017名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 09:07:27.38ID:9UqNyCJF0
自分もDLsiteのクーポンでこの度購入に踏み切りました
期間限定で >11 が紹介してくれたやつに3キャラ追加されたパックがあったので、取り合えずこれを選択

【期間限定】カスタムオーダーメイド3D2 GPシリーズ全部入り&3キャラクターパック おまとめパック
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ014971.html

タイトル長いよ!
そして初めてのリズムゲーで成績がひどくて頭を抱えてます
これは慣れるしかないか・・・
0018名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 10:07:19.22ID:aUCdOg6n0
あのリズムゲーに本気で挑むつもりなら無音にした方がいいと思ういやマジで
0019名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 12:39:05.49ID:m1i/zBwM0
>>16
全部使える
経営切替して互換モードで動かす
前作の性格でないとプレイできない
0020名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 13:15:06.40ID:itKhNpKq0
>>16
夜伽クラスは基本購入1回で平気よ
https://com3d2-shop.s-court.me/item.php?iid=1668
例えばこれ買えば9人分一気に追加されるからもう一つの初期3人対応の方は買わなくていい
大体は初期3人(+カスメ初期3人)だけ対応orそれ+追加性格のやつが売ってるから手持ちの性格に合わせてどっちか買う感じになる
>>17
リズムゲーはメイドのダンスとかのステ上げればスキップできるようになるよ
0021名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 15:52:47.43ID:W5fej0170
音楽要素入れたいなら
アイマスやリステップくらいのもの作れるならいいけど
そうでもないし中途半端なんだよ
0022名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 16:10:28.62ID:COkwNS9d0
無理矢理系ならカスメのアペンドだな
オダメと両方買えば、オダメから呼び出してオダメのエディットキャラが使える
好みの性格によるが、カスメの方がエロは格上
0023名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 16:35:13.58ID:8gvXs5y50
VYMが通常起動なら問題なく動くのですがVRで起動するとGUIは表示されるのですが各項目を押しても何も反応しません
この場合考えられる事は何があるでしょうか本体のバージョンはCOM3D2の1.551を使用しております
0025名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 18:07:18.94ID:FoLQT4Ct0
>>23
二つ原因が考えられる
一つ目はゲーム画面がデスクトップ上で最前面に来ていないから
二つ目はVRコントローラーがDirectモードになっていないから
どちらの条件も満たすようにすること

GripMoveプラグイン入れていると思うけど
右手のカメラとかペンライトとか入れ替えるボタンを手の状態の時に長押しする
赤い玉が手のひらのところに出たらDirectモードになっているので

この状態でゲーム画面が最前面にあれば選択できるはず
0026名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 18:35:57.50ID:rWMfU7WD0
>>24
DLSiteでデカいクーポン配ったんで、新規もそれなりに増えると思うよ
0027名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 18:55:54.23ID:aH2AV2Na0
これに2.5が加わると説明は絶望的
コイカツに流れるわけだな
0028名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 18:59:21.67ID:rWMfU7WD0
2.5の説明なんて

・CRES(KCES)と連携すると2.5になって、ハイポリボディが使える様になるよ
・ハイポリボディに対応してるModは少ないよ

の2点だけで十分じゃね
0029名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 19:00:08.04ID:rWMfU7WD0
・従来モデルのは2.5になってもそのまま使えるよ

を足しとくのが一応親切ではあるか
0030名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 19:15:22.57ID:bqu0BzJ40
>>26
だから毎スレ毎スレ説明するのかよ
ならスレのテンプレとかwikiの編集の話に移るべき

親戚だか馬鹿だか知らんけど
0031名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 19:19:17.95ID:bqu0BzJ40
大体既にゲーム所有してるユーザーが時々のセールやら新セットのバリューなんか分かるか

そういうのは同期
つまり同時期の人々で情報交換した方がいい

老害ヲタクなんか煽てて情報引き出す以外に利用価値は無いんだから
0032名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 19:39:57.83ID:rWMfU7WD0
>>30
wikiには大体書いてあるっしょ
別にお前さんが「wiki嫁」の一言で済ませてもいいぞ
0033名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 19:57:38.72ID:+l0JVQma0
何も買ったらいいかわかりません、しかネタがないんだから、そんなに切れなくていいんじゃねーのw
0035名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 20:12:54.53ID:rWMfU7WD0
>>34
衣装Modに留まらず、システム部分に喰い込んだModを入れまくる人に限定しての話だからなあそれ
人によるし、ましてや新規に対して「◯◯と××と△△のMod導入して□□できる様にしよう!」なんて勧め方はしないっしょ
0036名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 20:25:05.72ID:DM7MiUTQ0
>>19
>>20
ありがとう助かったわ
教えてもらったことで大体納得できたから買うことにするわ
前作も買う気になったがとりあえず本編触って少しずつ欲しいの集める感じかな
ともかくマジサンキュー参考になった
0037名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 20:36:13.92ID:rWMfU7WD0
>>36
一応言っとくと
オダメは衣装周りにおいて、前作(カスタムメイド3D2)との連携が前提になってると感じられる部分がかなり多い

スパッツ型スクール水着はあるのに、通常のスクール水着が無い(※CM3D2にある)とか
スクールサスペンダーセットはあるのに、通常のセーラー服が無い(※CM3D2にある)とかが代表例
(まあセーラー服くらいは別売りの衣装セットDLCでも幾つか種類あるけど)

ので、衣装を充実させたいと思ったらいずれCM3D2も欲しくなるかもだ
0038名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 20:36:04.60ID:+l0JVQma0
>>35
DLSiteのレビュー数も桁違いで、2.5使ってる奴なんざほとんどいない
セールで安く変えるし、2.0勧めるだろフツー
0039名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 20:36:49.15ID:rWMfU7WD0
ちなみにカスタムメイド3D1とは互換ないので、そっちは用意しなくていい
0040名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 20:39:45.94ID:rWMfU7WD0
>>38
説明に主観を交えるべきではないでしょ
どっちにするかは説明見た人が判断すればいいだけの事
0041名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 20:45:07.94ID:FoLQT4Ct0
1.55で止めてる人はエディットや撮影環境保持のためのこだわりだけど
2.5をダメだやめとけいうのは最新バージョンまでプラグイン追っかけてない情弱
0042名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 20:45:08.65ID:FoLQT4Ct0
1.55で止めてる人はエディットや撮影環境保持のためのこだわりだけど
2.5をダメだやめとけいうのは最新バージョンまでプラグイン追っかけてない情弱
0043名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 20:47:55.03ID:zCsIcbCi0
先日、ここの住人にそそのかされてVR(pico4)を買った者だが、ヤバいわ
マジでメイドが目の前に立ってんのよ
プレイ中ずっと「マジか・・・」としか言えなかった
これはゲームの常識ぶっ壊れるわ
0044名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 21:04:03.15ID:SQY97iuP0
>>32
まあ私テテンもそれでいいと思います

だがいつも思うのはプレイしてない人はプレイもしてないのに必要だの必須だのと聞いてくるわけです

でもオダメもカスメも必要なDLCも環境もプレイしないと分かりません
と言いたい!!!

そうなんです
そうなんです
0045名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 21:09:57.28ID:LvkojzWT0
>>43
メイドのダンスをぬるぬるで見るために気づくと高いグラボ買ってしまうまであるから気をつけろ
0046名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 21:23:25.31ID:itKhNpKq0
>>43
戻れなくなったな
さぁ早く大型ホールかハンドホール+
クッションや固定機を用意するんだ
飛ぶぞ
0047名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 21:35:01.04ID:9UqNyCJF0
殺伐とした洋ゲーに疲れて、癒しを求めてCOM3D2を始めました

ふわふわで優しいCOM3D2と殺伐とした洋ゲーを交互にプレイしてると脳がバグってきて
料理教室のコミュ中に包丁で刺されないか、とか
メイドを怒らせると銃を向けられるんじゃないか、とか
不安になってきてヤバい
0048名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 21:39:32.46ID:+l0JVQma0
>>41
2.5で動かない有能プラグインも知らずに、CREでショボいエディットやってるのを情弱っていうのw
あと2.0を1.55で止めてるのは全く意味ないよww
0049名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 21:49:46.37ID:8R+fcHvc0
>>48
私2.5で有名なテテンですけどショボくは無いと思うんですけど

比較しませんか?
貴方と私のSS
0051名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 21:51:20.50ID:+l0JVQma0
何も知らずにKISSのHP見て2.5を高値で買っちゃったのに、2.0がセールで本体安く買えて、同じコンテンツを安く遊べて、MODは全部動いて、変な切り替えなくて、で悔しいのはわかるけどな
0052名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 21:53:54.60ID:8R+fcHvc0
こういう比較をし合えば分かりやすいと思うんですよ

私はmod必要としていないですけどmodを駄目だとは言った事ないはずです

純粋に自分の今の環境を晒し
作ったものを投稿し合えば必要だったり欲しいものを直感的に判断して貰えるんだと思います

いい事言ったので褒めてください
0053名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 21:56:49.95ID:8R+fcHvc0
>>51
DLCもmodも導入してる環境なんて人によって違うので
そういうの当てにならないんです

純粋に比較しましょうという話

貴方の環境で作ったキャラと
私テテンの環境で作ったキャラを比較しましょう

それを見る人が参考になれば幸いですよね?

そうなんです
そうなんですよ
0055名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:03:16.31ID:jnPBEt1n0
>>43
だろ?俺はデリ利用数が激減してめちゃ節約になった
ホールも良い奴用意して周辺に金掛けてもまだ安い
0056名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:09:29.23ID:DM7MiUTQ0
>>37
スク水ないんか…大体どんな世界にも付いてくるから当然あるやろと勝手に思ってたわ
でも逆に言えば前作買えばあるんだな
ありがとよ、お陰で命が助かったわ
0057名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:14:36.94ID:+l0JVQma0
>>54
PICO4オメ
VDでSteam経由せずに起動してる?
カスメオダメVR専用の過去スレ探すのを勧める
FPS上げる方法やワンタッチで服を脱がせられるVR用プラグインとかいろいろ情報がある
その次はカラーパススルーで自部屋にメイドを召喚だな
0058名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:16:38.24ID:zCsIcbCi0
>>55
2年近くコツコツエディットのパラメータ調節して愛着持ったキャラにデリなんか相手にならんわ
頭撫でて髪が揺れるだけでもうヤバい

正直VR無しは9割損とか、大げさな馬鹿じゃんwと思ってたけど、ホントにその通りだった
流石にエディットとかはやり辛いけど、ダンスなんかもう平たい画面じゃ見れない
0059名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:23:18.30ID:zCsIcbCi0
>>57
とりあえず、無料の公式ツールでも今は満足してる
専用のVD経由で画質と帯域UPって情報は見つけたからそのうち買うと思う
中華メーカーのストアにクレカ登録は躊躇するけど・・・
過去スレも漁ってみるわ
今までVR系プラグインは眼中になかったから何も入ってないし

これほどの機能を4,5年前に実装してたと考えるとオダメって凄いゲームだったんだな
0060名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:24:56.15ID:FoLQT4Ct0
>>41
全部が完全に動くとは言わんが
動かないプラグインの例を示してよ

解決策や代替手段がある場合は示すよ
そっちの方が理解が広まる
0061名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:32:00.41ID:ElHFTkxq0
新規VR勢が入ってきてとても嬉しい
ALXRのカラーパススルーで部屋にメイド呼ぶの本当にオススメだからいずれそこまではやって欲しい
0062名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:35:00.98ID:+l0JVQma0
>>59
VDはPICO4では必須だな
いいグラボ持ってるならVDのGodlikeで画質がワンランク上がるし、bat起動でFPS上がってキーバインドも安定する
今となっては信じられんが、KISSはカスメ時代にVR専用アペンドを出してるんだよな
俺は版権VRやりたくてカスメを買った人
0063名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:42:48.05ID:F4wJWY5y0
>>62
VRもいいけど環境によってキャラがどう違うのか比較しようよ

バイアスで物を語ってるなら何の参考にもならないじゃない

ゲームを所有してる同士で各々違ったパフォーマンスを示し合えば新規の参考になるでしょ
0064名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:45:39.22ID:itKhNpKq0
2.5は買う必要というか買うメリットがほぼない
別に現状好きで使ってるなら止めはしないが新規に勧めることは全く出来ん
0065名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:46:16.53ID:FoLQT4Ct0
>>53
ゆるくお題を出して広く求めなよ

プラグイン自由
Mod自由
制限時間縛りなし
背景はなし

のキャラで勝負でええの?

俺も2.5入れてCREdit始めたばっかりだから
興味ある
0066名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:48:37.64ID:F4wJWY5y0
バイアスかかった良いとか悪いとかといった親身に相談にのってあげるフリなんか何の意味もない

相手が同じ嗜好かも分からないのにキャラDLCを紹介して意味無いように

新規の相談なんて常に漠然としたものなのだから
0067名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:49:41.63ID:+l0JVQma0
>>60
あまり言いたくないがCMIのReadmeが一番まとまってるんじゃないのかね
2.5ってBepinExのプラグイン、特にLoader系は動いてんの?
0068名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:52:36.41ID:F4wJWY5y0
>>65
今回の流れはSSの出来というよりキャラクリの出来合いかなと思いますね

この環境ではこういうの作れますよ〜みたいな
そういう意味ではキャラの立ち絵かなと思います

他にも参加してくれる人がいるならもっといいですね
0070名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:53:57.92ID:F4wJWY5y0
>>69
いえいえ
新規の参考になるなら本スレでやりましょう

貴方も参加してほしい
0071名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:54:16.77ID:/CV+xt+U0
触りたくないけど触るやつがいるからしゃーなしに言うけどssなんてフォトショしたら2も2.5も変わらんやろ
マジでどうでもいい
0072名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:57:52.21ID:F4wJWY5y0
新規は漠然とした目的を持って悩んでいるのです

どれ買った方がいい?
これ買えばあれ出来る?
mod入れたらどうなの?
とね
なら私達が示すべきです

私ははっきり言ってDLC関連はプレイしないと貴方にとって必要か分からないでしょって意見なんですけど

自分の環境で出来る事は示せます
多分それが最高のプレゼンテーションになるとも考えます
0073名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 22:59:06.89ID:F4wJWY5y0
>>71
別に貴方にも新規にも買えという話ではない

比較したり参考になるなら幾らでも自分の環境で作った物を晒せる
0074名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:01:17.77ID:F4wJWY5y0
そもそもクーポンが出たんでしょ?
なら気になるのも分かる

それに対し
自分は不要
私は必要

こんな情報なんの意味も無い
0075名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:02:18.64ID:dbGY9XEY0
だから別人が違う条件で作ったssでなんの参考になるんだよって話なんだが理解出来んのか
参考にさせたいなら2と2.5で同じの作って比較するとかしか出来んだろ
0076名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:05:12.97ID:F4wJWY5y0
>>75
貴方もオダメユーザーなら
オダメは環境によっ大きくて変わるゲームだと分かるでしょ

環境よる比較をしましょうという話
せっかくのクーポンを活用したい新規は多い
0077名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:06:44.60ID:F4wJWY5y0
どうして人によって変わる環境を新規に比較してもらうのが無意味なのか?

どうして?
どうして?
0078名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:08:04.89ID:FoLQT4Ct0
bepinexは

DressCode
PropMyItem

が動かない。
MaidPhotoStudioとかも動いてる
0079名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:08:53.61ID:C+E3h+KF0
ssは環境より作るやつの技量が大きすぎて比較対象にならんからだよ
実験とかやった事ねえのか
0080名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:10:25.08ID:F4wJWY5y0
参考用のSSを見て

その服のDLCは?
髪は?夜伽は?イベントは?

となれば具体的な話に移れると思うんですよ
未プレイの分からない段階の人に説明するのは私だって難しい

参考SSは新規の質問の具体性を引き出せると思うんです
0081名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:12:26.63ID:C+E3h+KF0
趣旨変わってるじゃねーか比較したいんじゃねえのかよ
0082名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:14:59.48ID:F4wJWY5y0
>>79
だから今回はキャラクリをと
私はバニラのハイポリとノーマルボディを出せば済む

mod使ってる方はmodによる物を
こういう事が出来ますよと

そうなれば具体的な質問が出てきて具体的な回答が出せます

自分はこれがいい
自分は駄目だと思う
こんな情報その人の何に当てはまるんですか?

無いものは無いし有るものは有る
新規に必要としてるのは具体性です
0085名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:16:55.98ID:F4wJWY5y0
>>81
変わってません
比較し参考して貰おうという事

ワ無しで今日質問してきたよく分からない新規の嗜好なんて分からないですし
0086名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:17:34.26ID:FoLQT4Ct0
>>67
読み込み速度改善系のローダーは2.5でも全部動く
MaidLoaderはsybarisの方で
ModPmatLoaderとModPriorityToMod使っていて
それが問題なく動いているので使っていない
0087名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:21:49.71ID:LvkojzWT0
ここでいつもみたいに荒らしてたら新規いなくなっちゃうぞ
せっかくSSスレあるんだからあっちでいいよ
0089名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:24:28.72ID:F4wJWY5y0
>>87
ここの話題なのでスレを跨ぐ必要はありません
SS禁止なんて書いてない
0090名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:25:20.21ID:F4wJWY5y0
>>88
私はワ無しだろうと身分を偽ってなどいません
私はテテンです

ありがとうございました
0091名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:28:35.61ID:F4wJWY5y0
>>65
まず貴方と参考SS展をしたいのですけど
どうしますか?

私は2.5ベースの
x0の男キャラとハイポリ女キャラを出そうかなと
ノーマルも出せます
背景単色で

もし新規さんが気になってるイベントや夜伽があればSSで撮ろうと思いますけど
0093名無しさん@ピンキー2023/04/04(火) 23:31:38.49ID:F4wJWY5y0
出来ればmod環境のキャラクリしてる方もプレゼンテーションに参加してくれると嬉しいのですが…

私と違って新規さんはmodにも興味あるでしょうし
0097名無しさん@ピンキー2023/04/05(水) 00:25:17.16ID:cZ6TEOiJ0
>>96
今更誰とは言いませんが失敗したんだと思います
1のテンプレの冒頭を文字列2〜3行にした方がいいかと
0099名無しさん@ピンキー2023/04/05(水) 00:33:11.44ID:cZ6TEOiJ0
別に参考用のSSがあれば未プレイでも分かりやすくなるじゃないですか
ただそれだけの事ですよ

DLCやゲームのバージョンを批評するときは先輩風吹かし威勢ばかりよくて

いざ比較の為のSS出し合って新規の為の活動しようと提案すれば批難ばかり
何故邪魔されてると思ってるのか

新規の質問が具体性に欠けるのは仕方ないとしてプレイ済みの我々の回答が主観ってどうかと思います

SSはせめてもの具体的な案なんですよ
私はバニラ2.5なので買おうか悩んでいる新規の人の参考になると思います

要らないと判断したらそれはそれ
modでどうにかすると判断すればそれはそれ

いいじゃないですか
誰も貴方のお金の使い方なんて批難しませんよ

欲しいものは買いましょ
0100名無しさん@ピンキー2023/04/05(水) 00:34:40.11ID:cZ6TEOiJ0
テテンは新規の味方です

パイセンの皆さん
こうやるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況