アマカノ Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あざらし配信
次回作の話
アマカノと同じコンセプト、
アマカノの名前は外してアマカノは一旦2+で終わり >>5
ピロ水「名前とか全然決まってないがヒロインがどういう感じってのは決まってる、僕の性癖に刺さってる子しかいない」 次回作というからガルドマの次かと思ったが全然そんな話ではなかったな。構想段階か 出るとしても来年末あたりか
まあピロ水がノリ気でよかったわ
エロゲ原画って大変らしいからな。立ち絵作業とか 保桜の新作は早くて来年って本人が言ってたよ
開発期間考えるとフルプラなのかも ピロ水さんもよーこの業界に残り続けてくれるわ、ほんと ガルドマの次は立ち絵チラ見せしてたメイくらの新作とかかな すみすずだかしろすずだかの絵師のゲームどうなったんだろ 初代主人公の結婚相手は正直ぼかしてほしかったな
どうしても大人奏が出るルートと咲來とを全部紐づけしたかったんだろうけど
まあちゃんと恋愛して告白してヒロインと付き合うルート以外でもしかしたらヒロインの誰かと付き合ってるかもって可能性を潰したかったのかな
あんなイケメンが生涯独り身じゃなかっただけでも良しとするか
初代が3人でssがなぜか4人で予算とかエロゲ衰退などの理由で2で3人に戻った歪さを逆に上手く利用してまとめた手腕は上手い
付き合った相手の容姿も実は咲來みたいに今まで出てなかった美少女ですってピロ水先生がイラスト描いてくんないかな >>15
俺もあれすげー楽しみにしてたけどお蔵入りになったようで。fantiaで確か質問に答えてた
ぎん太郎のも無くなったよね アマカノ2+ゆず新作はっしゃくさまで久々にエロゲに対して熱き気持ちが蘇った先月だった。 ピロ水筆頭にぎん太郎やぼにーやあすかさんの絵師とかあざらしの連れてくる絵師って本当にセンスあるよな、まぁたまたま俺の好みばっかりなのかもしれないが笑
ピロ水はまた次回作も原画やってくれるし、ぼにーもまたやってくれんかな アマカノ2で直前にイベントがあったキャラの好感度上げたらどうなるか試したら結灯ルートでござった。同級生だから昼休み放課後前にイベントが多くてくっそ強い。 結灯関係がやたらシリアスなの集大成にしたかったからなのかな?
涙香先輩や奏も自分と他のキャラを選んだ場合で差があるけど結灯は顕著ね
ssに脇役として出てくる紗雪は実家関係のあれこれから主人公のおかげで解放されてて
自分のルートの続き(ssでは雪静のルートにあたる)じゃない涙香ルートでも普通に明るい少女になって新キャラの涙香筆頭に学友と談笑したりしてたのに
結灯の問題は紗雪とはくらべものにならんほど根が深いのね… 「偶然は、そっちに・・・」
↑あああああああああああ
(ここで精神破壊された) 結灯に関しては中盤でカラ(辛)カノ になってしまったが
終盤ではアマカノになって良かった 初代の聖先輩の離れ離れとか辛気臭い雰囲気なのにあっさり解決してたし
ssではかなり辛気臭い話削減されてたけどやっぱりライターさんはシリアス書きたいのかなって
2本編ではそこまで辛気臭い空気無かったし意外とあっさりだったなって声もあったから2+はちょっとびっくりしたよ ユーザーのために抑えてた部分は間違いなくあったろうね
初代のVFBかインタビューだったかで初期の聖√は製品版の10倍くらい重い話だったとか言ってたし
個人的には愛が重いのは大好物だけどヤンデレまでいくとうーんってなるから
重めではあるけど病むほどまでは行かなかった聖√のかじ取りはいい調整?だったと思う まだ2+やってないんだけど
結灯ちゃんとイチャイチャチュッチュするの楽しみにしてたんだけどシリアス多めなんです?
問題は2無印で全部解決したとおもてた 結灯ルートで問題解決しても他のルートだと解決していないわけで…
シリアスは別に多くはないよ 一日中ぽけーっとしちゃう要介護状態になるからシリアスかな >結灯ルートで問題解決しても他のルートだと解決していないわけで…
これを厳正にやるとは思わなかった
実家がアレなの共通点がある紗雪はssの雪静以外のルートでもあの糞父親の件なあなあだったし(聖先輩の遠くの学園に行くのもssでの続の穂波はともかく奏ルートだとなあなあになってる)
さすがに2+の結灯のノリでもこはるルート通らなかったから成敗されなかったストーカー男別ルートでは再びこはるを狙ってるとかやられても困るけど う、うーんよく分からんけど自分でやればわかるよな
明日からプレイ開始します 結灯ちゃんが他ルートだと救いようが無いので、幸せにするために永遠に結灯ちゃんルートをループするシリアスに入っちゃいます。 咲來ルートで一人ぶつくさ言っている結灯は可愛らしい なんにせよ明羽杏子がやったキャラで彼女のファンならずっと記憶に残るキャラになったのは間違いない。
シナリオゲーでもなくキャラゲーなのにすごい 別のルート入ると結灯はこんな感じですってのを見せてくるのはメインヒロインの特権。 雰囲気的にはワンピースのプリンが近いかも
最終的には素の感情でサンジに惚れる 他ルートの結灯ちゃんは実は闇を抱えてないと言い聞かせて納得しようとしたけど2のちとせルートでもチラ見せして来たしやっぱり抱えてるよね
2+の結灯ルート少し進めたけど宇宙背景のとこ可愛すぎた アマカノにメインヒロイン概念ありません
なんなら紗雪や穂波も含めセンターヒロインの概念すら怪しいわ
初代の紗雪ルートが微妙だった時点でいろいろな…
穂波が紗雪ルートの続きの話じゃないの当時はびっくりしたよ…まあ妹の雪静いるから自然なんだが サラは初代主人公の相手アレなの?と奏と繋げる必要あった?って意外はまさにシリーズの集大成だから結灯とならんで好き
でもライター曰く運命の偶然で現れた相手らしいからね賢一くんにとってのちとせ姉以外のヒロインって
何事もなくくっついてた可能性が無茶苦茶自然にあったとか配信でふっつーに言われてたしw
結灯もそうだけど2は過去作のヒロインの誰とくっついたか徹底的にぼかしてファンサービスの過去キャラだと思ってたのに+で実は違うってわかったのびっくり
ちとせや玲もこはる涙香や聖穂波みたいに過去作のルートとこっそり紐づけされてるんだろうか
エロシーンに関してはまーまれぇどを参考にしてるって過去インタビューが口だけじゃなかったのは成長を見られてよかった ままれの延期体質と日常パートは見習わなくていいからな? まどそふとがやってたタペストリーとASMRのセットとか出ないかな・・・ >>41
お前がプレー全くやってないことだけはわかった。 結灯はちとせが幸せになるのはまだ許容出来てたけど玲が幸せになるのだけは耐えられないってのが
強烈な闇だわ 裏表がなく包容力のあるお姉ちゃんみたいな年上の先輩と
裏表がなく他人の評価を気にせずマイペースで大人っぽい年下の後輩
どっちにコンプレックス抱くかといえばまあ >>45
ちとせの時と違って結婚式を挙げたことも知らんだろうからな、結灯。
(玲の時は他の同級生含め縁を切ってる)
容姿や生き方のコンプもあるかもだが、玲は賢一と似た部分が多いから。
隠したい自分と賢一は相性が悪い。
玲とサシになったら隠してる全てを見破られるんじゃないか
ということを警戒しそうなんだよな、結灯←これは想像 まぁ実際玲が結灯に対して(相変わらず生きづらそうですね…)と心の中で見透かしてる描写あるしな
察する能力は流石賢一と血統一緒なだけある 玲の勘の良さがエスパーすぎる。今回自分のルートだと変な山場二回あったからぶっちゃけ他人のルート方がいきいきしてるでしょこやつ 賢一のママも玲の父も絶対…多分美人&イケメンだよねアレ
顔面偏差値…遺伝子… アマカノのライターもヒロインのルート外での他ヒロインのキャラ立てようやく結構上手くなってきたな
ハーレムはさすがに無いとしてもアマカノのタイトルに縛られずにピロ水となんかやるなら
サブブランドの実妹とかそういうタイプのヒロインも攻略対象になってきそう
幼馴染と従妹で最初から顔見知りのヒロインを攻略するのはSSまではコンセプトでやめてたみたいだし
それもワイド画面しない縛りと共に消えてヒロイン同士の会話も増え、ついでに男キャラの立ち絵グラまで登場といい意味で普通のゲームになってきてるな GOT Tapestry Collection
メロンでも虎でもFANZAでも網でもお好きなところで。 >>55
4枚目とか搾り取られて死ぬ一歩手前までいきそう 快楽天コミックスの漫画をそのままエロゲにしたような感じ 既存イラストだけど
FanzaでEXEのオンラインくじかあ 版画展ってどんな感じなの?すごいでかい会場でやるみたいだけど、ここの展示なんて畳一枚あれば十分やろw 相手もボランティアで版画展開催しているわけでもないから
数十万円ピロ水先生にお布施するつもりなら行けばいいんでない?
その気がないならえっちなタペストリーで我慢しておくのが良い
https://pbs.twimg.com/media/E-MORByVQAUydCT.jpg 2+良すぎて2をもう一度やりたくなった
パーフェクトエディション?は1つのソフトでどちらも起動できる?それとも無印と+が別々に入ってるだけ?
できればシーン回想とかもどちらのも見られるようになってたら買うんだけど これでエロシーンで絵が動くようになれば、というのは高望みし過ぎかな? >>67
アニメのEDで原作イラストに「この絵でやれ」ていう実況民かよ 立ち絵を抽出したいんだけど上手くいかない
前スレの御仁はどうやったんだろ ピロ水絵がそのまま動くようなエロアニメできたら革命だけどな
AI進化したらできるんじゃないかってちょっと期待してる 今発売されているアマカノエロアニメは全体的に絵が「丸く」なっており
原画の面影を余り残していない
だか続かなかったのかな 賢一に告白しようとした娘って中学とかでそれなりにいたんだろうけど全員ちとせの存在知った時点で
あきらめてそう オホ声中途半端だったから入れるならもっとガツンとしてくれ ままれを意識してると言うのが本当なら次回作に期待しかない 次回作は声が手塚まきのエロカワいいお姉ちゃんとか用意してほしい >>77
逆パターンもありそう(ちとせに告白しようとした男があきらめるやつ) アペンド予定はなし、か
ピロ水新作に切り替えていく ピロ水の一般向け作品のヒロインら可愛すぎやろ…
あの娘らヒロインにした新作エロゲ作ってくれ笑 >>83
失礼な態度だったからお姉ちゃん側がキレたやつだったけか。地元民じゃなければまあ声かけるよなぁ >>83
賢一が男の子するシーンくる?って思ってたら、お姉ちゃんがお姉ちゃんしたシーン… >>86
告ってもないよなぁ。
裏へ主人公呼んでアホほざいてる時に
こはるがきて断られてたから。
告って撃沈するより情けない奴だった >>89
NTR系の作品なら活躍しそうだけど純愛物で出すようなタイプじゃなかったよな 初代アマカノはそう考えると尖ってる部分かなりあったな 自分の手を汚さず主人公を生き埋めにしたり監禁したり屋根から突き落とすのは流石に酷すぎて変な声出た それだけ聞くとサスペンス系やホラー系のエロゲみたいだから困る そう考えると2+のダイエットバレたくないとかはすんごい小さいことにうつるね…いい悪いじゃなくてね
ダイエットも本人にとっては大事なことだろうけど… >>95
あれは賢一に嘘付いたこと含めた合せ技だからなぁ。 バーベキューで若者が死んでしまう事もある訳だし試練の父はある意味リアリティのある行為なのかもしれん 生放送でも触れたらしいけど
2+からそんなに間を置かずに事実上の次回作についてハッキリ明言したの予想外だわ 次がアマカノシリーズになるかは不明だが声優に関しては
夏和小、実羽ゆうきを希望 こんなとこ希望書いてもなんの意味もないだろガイジか?
アンケート送っとけ ここのメーカーのキャスティング基本スタッフの趣味だからなぁ 今更だけど聖の元ネタの中の人が裏名義ある人だったら引っ張ってきたのだろうか?
さすがに怒られるからないか イリヤの人に銀髪ロリをさせるのはまだ言い訳もできるが聖さんは流石にモロすぎてダメだろう 今や表でも超人気クラスの桐谷華と明羽杏子と3P出来たら最高だろうな…
俺がキャスティング決められたら絶対に指名するんだが 桐谷さんは厳しいやろな
近年エロゲ仕事してなさそうやし
明羽さんもゆくゆくはそうなるんやろな…(泣) ミンゴスはもうエロ方面全然だっけ?
個人的に呼べるならきてほしいもんだが エロ卑語に対して緩和しだした卯衣の方が可能性ありそうだが
既にピークを過ぎているかな
ちとせ系の天然系雰囲気は卯衣に合っているかも >>107
ミンゴスとかおチッチッの人は今じゃもうほぼ声優学校の講師が本業だからな
学年主任がゆかな >>110
なるほど、現場での活躍はあんまし期待できないか アマカノ3を作る予定が無いからこそ結灯のようなキャラ出して来たのかと考えると感慨深いな
次のシリーズもまた一応現代日本のような舞台であってほしい 関東以外の舞台でもセリフが完全標準語なのは突っ込んだら負けかな >>119
こうしてみると
あざらしラジオ1のジャケットは
無印やSSからの絵のタッチで、
あざらしラジオ2の方は
アマカノ2のタッチになってるな。 黒姫さんが本性を出してきて面白くなってきた
イケメン主人公はどうするんだろ 黒姫さんが賢一くんの告白を受け入れたよ
おっぱいを触れせてくれるってすごいな おっぱいなんか序の口よ、2+では賢一君のマジカルてぃんぽで舌出しアクメ逝きまで行きます。 舌出しアクメがOKなら次回作はアへ顔OKにしてって今度ファンティアで言うつもり アヘ顔というか超トロ顔くらいでいい、それでオホ声で 黒姫結灯ちゃんはイケメン主人公のマジカルちんぽに夢中の性獣エロインだから
ハート目トロ顔ブサイクひょっとこバキュームフェラになるのは仕方ないね
ま〜まれぇど先輩を参考にした純愛ゲームだからこれくらいは仕方ないね
https://i.imgur.com/5yfoh5n.jpg アヘ顔・バキューム・オホ声・胸のサイズや体型・テキストなんかも含めて全てに言えるけど
表現がどんどん過剰になっていくとついていけないわ ハート目はギャグにしか見えないから
オフにしてるわ 秘すれば花じゃないけど、そのラインは2+あたりがギリギリだと思う
アヘ顔好きな人もいるのは承知だけど、このシリーズでやることではないかなと。シナリオの雰囲気とかも含め
おほ声とかも好きだけど、自分としてはライン超えてるかもとは思ったよ(でも2+が一番好き!) まぁあまりやり過ぎるとピロ水の範疇超える絵になっちまうから現状でも十分良いと思うけどね。
残る進化はやっぱりエロシーンでエモートとかで動かすかどうかだな。 今のままれくらいが一番エロいからどんどん近づけて欲しい 2+やばいな
結灯のバニー強すぎるし賢一が絶倫すぎる タイツなしバニーが好き
だが逆バニーは魅力が全くわからない >>144
好きだという人にわざわざ水をかけに行ったりはしないが
正直衣装の体を為してないただの半裸では?と思う>逆バニー 見た目の雰囲気が最も兎に似ているのは 咲來 だと思うのだが
バニーガールの場合は意味合いが異なるのかな 店舗特典の玲の逆バニーはエロくて最高だよ
毎日眺めてる >>139
せっかくだからダイエット中の玲の腹肉を摘まむエロぐらいあっても良かったな。
腹だけでもぽっちゃりという属性のキャラはピロ水先生は未開拓のはず
アヘ顔はこもり先生レベルまで行かなきゃ別にええよ(あとひょっと…バキュームはさすがにね) アヘ顔はBISHOPみたいにオン・オフできるようにしてくれれば好きにして良いよ 「まだやってないことをやる」のが目的にはならないでほしいかな 純愛・ハーレム・凌辱ブランドまであるゲーム会社だし
そのへんの匙加減は俺達より十分理解しているだろう
エロ水先生でお前達をどこまで喜ばせられるか試しているだけだよ!
ご意見・ご要望は自由だから好きに書いて送ればいい ピロ水もだがライターもアマカノ2からエロをかなり強く推してくれてるからこの二人のコンビは今後も続いて欲しいね 2+エロのテキストが別人レベルに進化してて嬉しかった アナル舐めとソフトMなスパンキング(尻)とかはまだやってないはず 全裸もだけど夏服とか結構好きなの揃ってるだけにその服のエロシーンないのが結構残念だった
水着浴衣ウェディングで確定三枠持ってかれるの結構痛いな 2+で全裸Hシーンあるのってちとせぐらいじゃない? なんだかんだ全裸も1シーンは欲しいかも
結灯の場合は2無印であったからまあヨシ それより主人公映ってるシーン多すぎて名前変更の意味が全くないのがどうかしてる しっかり身体も見たいので
全裸のエロシーンは各キャラ
一つ入れてほしい >>165
あのちんちんでかいイケメンは俺たちなんだ! 俺そもそも創作物を俯瞰で見るタイプの人間だから名前変更機能自体いらない派だけど確かに言われてみたら名前変えられる割りには主人公がっつり独立してる気がするw >>160
バニー水着浴衣ブルマウェディングみたいな定番より私服の方が好きなんよね
ツイッター投票でも私服人気高いのに制作側分かってないね 長谷川育美・・・の生き別れの双子の明羽杏子さんの声がもう堪らなく好きなんだが
ソレ目当てで買っても家宝に出来るレベル? >>171
来月また出るけど
こんくらい乱れなさそうだし
今の売れた状態から新規キャラでエッロいの
わざわざやらなそうだからなあ
今作が一番エッロい声聞けるかもしれない ぼちろキタちゃんに原子レベルで非常似ている別人のオホ声も聞けるのでファンなら家宝レベルなんじゃない? >>171
アマカノ2はそこまでじゃなかったが
アマカノ2+(後日談なFD)のHシーンはヤバい 発情騎乗位孕ませ懇願から始まりSとMが入れ替わるバニーHと家宝級
あとゆずの新作のほうも幼馴染のお姉ちゃんな担任の先生がキンタマ連呼しながら乳搾りコキ(タマと尻穴なめ有り)のオネショタなぶりがある 省かれてしまったアマカノ2組の3人の大学生活編アペンド出してくれるんなら普通に買うんだけどなぁ
夏バージョンの私服でのエロシーンそっちに入れてくれたら何の心配も無く新シリーズ待ってられる 新私服えっちないのか!?
まだプレイ途中だけどガックシ 【あざらしそふと】あざらしの自由時間#19【最新情報】
第19回目となる今回は、アマカノ2+のなんでもありネタバレトーク2回目!!
イラストレーターのピロ水先生、シナリオライターの龍岳来先生をゲストに迎え、
あんなことやこんなことを話しちゃいます!
事前に募集した質問に加えて、コメントで頂いた質問などにもお答えしていきます!
※今回は最初からネタバレありなので、まだ聴きたくないよという方はご注意下さいませ。
ピロ水先生にお前達のニチャニチャした想いを直接届けるのです >>163
同意、主人公・ヒロイン共に全裸が最良
アマカノ過去作は公開 CG で着衣エロシーンが多いため敬遠している
全裸、着衣を選択できれば良いのだが制作側の負担が大きくなり過ぎて無理か 半脱ぎ好きだし、アマカノシリーズは着衣Hシーンがほとんどな気が
全裸なのって温泉や風呂場でっていうくらいじゃない? はあ…こはるとちとせの間に挟まっておっぱいサンドしてもらいたい… 2+の結灯のエロ構図全部最高だ
ウエディングフェラエロすぎて永久にオカズにできる こはるとちとせって何の関係性も無いんだよな
身長低くて自分のお店で働いてて(他ヒロインもたまに服を着る)おっぱい大きいとこだけは似てる >>181
>>180 だが少し補足すると着衣といっても程度の差はある
アマカノ過去作は 2 よりも厚めの着衣エロシーンが多かった
特に見た目では過去作最大のお気に入りだった穂波が最も厚めの着衣エロシーンで
断念した(せめて上着くらいは脱げよと) 2以前のエロはテキスト微妙なんだよな
喘ぎ声に「きゅうっ!」みたいなの多用してた記憶がある >>189
かたじけない今日買ってくる
キャラはちとせが好きで良いパイズリシーンがあればいいな (重要)Getchu.com 体験版ダウンロードサービスに関するお詫び(不正改竄・ウィルス感染について)
https://www.getchu.com/getchu/news20230623001.html
アマカノ2 + 体験版
URL: https://www.getchu.com/soft.phtml?id=1210315
ファイル: amakano2plus_trial.zip これを参考にしてくれ
美少女エッチぽこぺん☆らくがきブログ
ttp://h723.blog.fc2.com/blog-category-1725.html
ttp://h723.blog.fc2.com/blog-entry-3208.html スタッフ…1の主人公の結婚相手に関する質問があんなに多いなんて想定してなかっただろうな。
1のキャラを誰一人選ばなかった展開なんてそらやったらな…実はss+の奏ルートの時からやたらと質問来てたけどね てかやっぱり整合性取れないとこは勢い重視で書いてんだな
まさか2が無印の6年後の設定とはね 本件を踏まえまして
「体験版ダウンロードサービス」につきましては
「サービスの提供終了」とさせていただきます。
貴重なプラットフォームだっただけに残念ね
どこでこの体験版落としたかもう記憶にねぇわ あざらしの時間の生放送楽しかったな。
とりあえずピロ水新作でアマカノとは違う作風を模索するって時にみんなNTRだけはやめてくれの連呼タイムがあったのはおもしろかったw アマカノの主人公が完璧超人マジカルチンポ持ちなせいでたとえNTR作に放り込まれてもどんな竿役でも勝てんやろな…
逆に寝取る側になりそう 主人公がイケメンなのがいいよね
ついでにデカチン絶倫
次もそうであってほしいよ 主人公=自分って目線では正直プレイできない
それでもNTR展開的なものは勘弁だが 主人公に自分投影してプレイするタイプの人にはこのシリーズつらいわね
完璧イケメンすぎる 確か「主人公はユーザーからも好かれる男であるべき」って考えなんだったっけか
確かに内外問わずイケメンですわ、惚れられるのも納得しかない 2 と 2+ 咲來√ での過去作ヒロインの扱いで整合性が取れていないようだが
その辺は突っ込んだら負けか
2 の時点で過去作ヒロインがモブとして登場しているのだが
一瞬の出来事で主人公が記憶していなかったと? というかむしろ主人公が普通のやつでいつもの純愛学園モノみたいなかんじに進みつつキスまで行ったあと
マジカルチンポ持ちの超絶イケメンが転校してきてヒロインのNTRが始まるかんじでよろ アマカノ+、アマカノss、アマカノss+、アマカノ2の時点でぶっかけ矛盾がちらほらあったからね。
にしてもグエルの声が結灯で草 アマカノ主人公は一応フツメンの設定なんだぞ。ヒロイン達は美少女ゲーだから当たり前だが全員公式美人(雪静だけ隠れ美人)だが
少なくともアマカノssだけは友人キャラの方が主人公より公式で美形設定なんだわ 最近の女の言う普通は上位20%くらいのことやしな
本来の普通は年収400万の欠点が3〜4個くらいはある男 別にヒロインも美人設定である必要は特に無いと思うんだよな
美人と付き合う優越感?か何かがそんなに重要なのか?よくわからんわ 結灯が「私なんかブスだもの」とか言ったほうがいいということか
それともヒロインもまんまブスにしろというポリコレみたいなかんじ? あざらしは今回のアマカノ2、2+ から始めた新参者のため過去作の詳細は知らないが
パっと見では アイベヤ2 のヒロインが ちょいブス程度でどれも基本は美女或いは可愛い系だろう
ジャイ子レベルの明確ブスでは売れないと解りきっているからだろう >>206
2はずっと地元だが、1やSSはモブ目線だと突然絶倫マジカルチンポ持ち超絶イケメン主人公が転校してきて学園のマドンナ達を数週間で掻っ攫って行くからな、ある意味似ているかもな… 2+玲ルートを始めたとこだが、ショートヘアの結灯がなんか怖いな髪型でオンオフする子だし爆弾抱えてそう >>214
結灯さんは裏表のない素晴らしい人ですよ(棒 >>213
なるほど。そう考えれば寝取り感が出てくるな。 高校の同じクラスの密かに好きだった子がいつの間にか大人の男と学生のうちに親公認で急に結婚し
在学中に妊娠し腹が膨らむ毎日を横で見るハメになるモブくんとかも居た気がする新妻ラブリケの雪さん 雪の声は奏と同じだっけか(まあ奏は自分のルート限定で成長するけど)
ピロ水が描いた雪の絵どっかで見た気がする
奏は自分のルートじゃないと成長しないらしいけど正直こはちゃんも似たような感じだな。 >>212
それはお前の好みの話じゃん
あとなんで公式美人設定にする必要がない=キャラデザをブスにしろになるんだ
誰もそんなことは言ってないんだよ まあこのままだと確実に喪女になるタイプのヒロインとか別にブスにしなくてもいいからギリギリを攻める感じでいいんじゃ?
アイカギかなんかのオタヒロインは実際そんな感じで主人公と付き合って初めて垢ぬけるタイプだったし アイベヤ2の子可愛いよ
巨乳片目隠れてベタベタな属性だけど アイベヤ2ヒロインは最後まで片目しか見せてくれなかったのが不満かな、髪上げるイベント期待してただけに…
ピロ水作品にもそろそろ片目or両目隠しヒロイン出てきそうな予感 咲來以上にギャルギャルしてる処女ビッチギャルとかどうよ?
薄めでいいから褐色黒ギャルではだけたシャツやアメスク装備や
牛コスや水着はさすがにピロ水でも下品すぎるからヒロイン達のパジャマが牛柄って程度にとどめてるんだろうか?
ピロ水褐色ヒロイン(あと需要は不明だが男の娘)辺りはまだ一度も描いたことないよね
ピロ水新作でアマカノシリーズでしっかり守ってたルールの枷を外すとなれば
世界観だけ同じなのは確定らしいけどルートに入る前からヒロインに一定以上好意を持たれてたり(あんなイケメンがカケラも行為が持たれないのは作品のコンセプトの都合だし)
他ヒロインのルートでも嫉妬されるとか、他ヒロインの失恋描写があるとか色々やれるね。
あとは姉妹ブランドで実験してる実妹とかハーレム要素はまだまだハードル高いだろう ピロ水先生が描くキャラなら意図的にでも描かなければブサにはならないので安心して
アマカノシリーズもいつまで続くかわからないけどアマカノ本編と続編2作品出したら
エロ水ハーレム抜きゲーを合間に1作品出して純愛ゲ2+抜きゲ1作品の制作体制が今後望ましい
アマカノのゲロ甘ヒロインで胸焼けしたあとは抜きゲヒロインをンホオホアヘらせて一度リセットしたい ピロ水単独の一般作品には普通に実妹ヒロインとか出てきてるしアマカノ2にも従兄弟だけど怜もいるから、そろそろ実妹姉出してきそうだな 近親は抜けん。他社の某新海天もエロシーンは全く使えんかった このヒロインだけお漏らし
このヒロインだけボテ腹
このヒロインだけアナル
みたいなのは次回作ではやめて全員一通りやって欲しい 騎乗位と対面座位好きな俺は全ヒロイン判子絵でもいいからCG入れて欲しい
人間の行う性交体位ではおっぱいを最大限活かせる最強の体位 女の子目線のえっちシーンが多くてとても良かった
あとは寝バックだな…絵としては良くはないかもしれないけど、それでも好きだ 淫語にモザイクなしでいけるようになれば良いんだけどなぁ やる気のないピー音が鳴るたびにわらうのでなんとなくその気持ち分かる 2+は無修正かせめて無音修正なら覇権取ってた
本当に惜しい 覇権獲れたと思うけど…?
まあ、ゆずの新作と比べられてもアレだけど… 今回は卑語に関してはシリーズ最高
一方ゆずは卑語に関しては年々劣化(退化?)
卑語目当てなら勝負は見えているだろう 結灯のブラ透けえっちが欲しかった
えっちシーンじゃなくても良いので >>238
あちらにもピー音なしのキンタマ連呼しながらオネショタタマ舐め乳搾り手コキという秘奥義があったからなぁ
結灯の中の人で勝負ならどちらも甲乙つけがたいところ 高い総合力なら2+ 一芸特化なら騒々 といったところか
まぁソフト全体同士の比較ならまた話も変わるよな そんなのがあるのかよ・・・
明羽杏子ガチ勢は両方抱かなきゃならんなこれは
あ、171だけど2と2+のセット買っちった・・・最高 まぁなんか極端に良すぎると逆にそんなに使わなくなる現象はあるよな
キープした最愛の妻より雑に扱える女との浮気Hのほうがなんやかんや需要ある みたいな ピロ水先生で純愛作品 ベテラン新人原画家のエロ水先生で抜きゲーを制作すれば
普段は抜きゲーで気軽にヒロインコキ捨て ここ一番では純愛ヒロインとイチャイチャできる
はやく新ブランドの淫乱ぴんくあざらしそふとを設立するんだよ! 姉妹ブランドのあばずれそふと(マスコットのアザラシくんもグラサンに頬に十字傷) >>243
正式に購入した製品よりも無料で DL した体験版の方が
意外と頻繁に使っているかも
あざらしの体験版はエロ控えめだが他のガチ抜きメーカーのは
体験版だけでも十分な間食となる しかし2の三人共本当にJKのメスにあるまじきエロボディだな…
事後の横たわりおぱいに興奮しまくり ビジュアルだけ出た頃に、人妻がJKのコスプレしてるとか言われたこともあったな ちとせって「恋を知らない」コンセプト通り物凄い勢いで大人の階段登っていってるんだよね
幼い頃からずっと賢一のお世話してきた上に恐らく中学生の頃から家の仕事に関わってる
既に人生の生き方決めた上で堅実に実践していて超スペック持ちだからそりゃ同年代なんてただの庇護対象でしかない えっちなことはダメーとかいってたのにルート入ったらどエロいちと姉好き 肢体が学生のレベルじゃない過ぎる…
咲來にぶちかまししたら2mくらい吹っ飛ばしそう ちとせお姉ちゃんの声が川澄綾子に聞こえてアカン
えっちなのはいけないと思いますとか言われたらもうソレにしか聞こえん・・・w ちと姉あれで言い寄られる人ほとんどいなかったの賢一ガード強すぎない?2+ではナンパされてたけど 2 ではちとせルートのみラストでオカルト要素が発動していたが
時々未来の意識がタイムリープしていたのかも >>255
ちとせは同年代の事を子供としてしか基本見てない(例外は賢一だけ)
温厚だけれど沸点は低いので下手な事言えば容赦なく怒ってくる
学内有名人だから下手な事すれば即噂が広がる
女子からの人気も圧倒的
こんな感じでナデポとかの超能力持ってない限り落とすのまず無理な相手だし イケメンのケンイチンポに掛かればどんなメスもアヘ顔ダブルピースよ
真似して射精後すぐ再戦しようとしたら心臓バクバクになって死にそうになった 次回作にツンヒロインがいるなら、ツン期間をもう少し長くしてほしい ツンかどうかは知らんけど「冒頭部分のプロットできてるけど全然ヒロインが主人公に靡かない」とは言ってたな
あとあおきゅん曰く「残念なことにDカップのヒロインが存在する」らしい 新作が今から楽しみすぎる
それくらい2+が刺さった
dl版とパッケージ両方買っちゃったけど後悔ない 2のこのクッソエロさで抜きゲじゃないってのが驚き
抜きゲはどんなレベルでエロいのよ・・・
明羽杏子ちゃんにイかされてまくりで全然進めない >>262
いや普通に上位クラスの抜きげやと思うで2+ 参考にしたのがゆずソフトじゃなくてま〜まれぇど先輩で本当に良かった
アマカノのお寝室をエロくしてくれたま〜まれぇどにはちんぽを向けて寝られません
最新作ではエッチシーンシナリオ協力にJ・さいろー先生をよろしくお願いします 中出し何発もキメておいて親子関係悪い状態で顔見せに実家戻させる中々外道な主人公…
腹ボテで戻ってたら両親どう思ったのか気になる所…w >>265
ゆずはゆずでエロかったんだぜ 結灯の人に無修正のキンタマ連呼させたりしたしな 2では卑語シブシブだった玲(の中の人)も2+では卑語全開
このような点からも着実な進化が見られる 玲の中の人は名義を変えずにやろうとした剛の者じゃなかったっけ >>270
それ
無印で全然卑語らないからダメな人なんだって思ったら2+だと1シーン目からドスケベでびっくりしたわ ただ結灯もちとせもオホ声出してくれたけど玲だけ無かったのは残念 2のエクストラ解放は誰かのルートでエンディングまで行かないと駄目か・・・
仕事でプレイ時間、再生時間取れない時はCG眺めつつムスコを落ち着けたいのだが適わず
悶々としてアカン 結灯の最後のシーンはおまけで遊び心入れたつもりにしても何発ヤッてんだ…w
王道お嬢様系ヒロインキャラと声が大好きな俺には結灯が刺さりまくる
喜多ちゃんの声でハート目で発情おねだりしまくるので堪らなかった…
陵辱やハードなのは苦手でイチャラブ系だと大声で絶叫しないのが生々しくてそそる とにかく2続編FDとして最高だった
この方針を決めた人ありがとう >>274
ないのかーまだ途中だけど残念
クールな玲だからこそオホ声あったらめちゃ興奮するのに勿体無い ビジュアルファンブックの特典のボイスドラマって卑語に修正ある?
そもそも卑語ない? >>279
正確には文章ではオホ声表記はされてる
その時声優さんが通常喘ぎ声なんよ >>281
余計がっかりだよw
まーエロゲではよくあることよね 2からでいいのでは
ただ過去作やってれば少しニヤッとする要素はあり。
それぞれの作品ホムペ見て気になるヒロインがいるナンバリングからするのも手 +じゃないのならぱっと見で好みなの選べばいいと思うよ シリーズファンとしては無印から順にと言いたいけど、まぁ好きなヒロインがいるタイトルからでも良いと思う
順にやりたいならあざらしそふと公式サイト→製品情報から発売順にどうぞ
パーフェクトエディションってついてるのは、ついてない奴に機能とか追加したものなので、買うならそちらをどうぞ 2 以前までのシリーズ纏め版(コンプリートボックス)は
残念ながらもう買えなくなってしまった 今見返すと無印やSecondSeasonの絵柄は古さを感じるしHシーンが単調な気がするから、
こだわりがないなら2からでいいと思う 2は脚本もうちょい頑張ればセックス出来るラブプラスの領域に行ったかもな
当時あんなのやってる奴の気が知れなかったがイチャラブゲーの良さを知ってから考えを改めた 前作までのキャラの立ち絵全部書き直すくらいなら
前作までのリメイク(音声そのままでいいからエロを2+の基準で書き直す)もやれば良いのに
完全新作でそんな余裕ないと思うけど 素直に新プロジェクトに期待したい。
後ろも振り向きたいが先を今は見たい。 結局最後に奏や聖的な貧乳(アマカノ基準)のヒロインも追加したし
新作のあにぃもロリキャラ
女教師とかロリキャラとか褐色とかサラより更にメスガキ感凄いキャラとかもそのうち新作で出るんだろうか
姉妹ブランドの実妹とかロリは実験要素が強いけどピロ水新作にも何らかの形で参考というかフィードバックするのかな?
雑誌企画のSistersとはにかみ彼女のキャラと全然被ってないキャラを新作で出せたらほんとピロ水先生の引き出しすげえと思うけど ところでロゴのあざらしのモデルになったのは
もしかするとゴマちゃ・・・ゲフンゲフン やっと全ルート見終わったけど最高だった!
唯一後悔しているのは咲來ルートを1番初めにクリアしちゃったこと
最後にプレイするのを推奨されてたなんて知らなかったよ… >>295
三人クリアした後に咲來ルート開放
の仕様でも良かったかもとは思った。
でも最後は結灯か咲來で迷う人いるかなぁと。
俺は最後は咲來にしたけど。 一番好みの娘と最初にやりたい最後にやりたいあるだろうからこれでいいんじゃない?
ルート的にはシリーズ集大成な感じだけどシナリオゲーてわけじゃないし アマカノ主人公がモブとくっついたルートだから無印に思い入れあるとなーんか複雑なのよねサラルート
そこら辺は割り切るべきか。そこに視点が行きがちだけどちゃんとサラとの話がメインにはなってるんだし
サラルートがふくらみ過ぎたから他ヒロインの話もそれ相応に盛ったとの事だがどのあたりを指してるんだろうか
エロシーン演技が改善されたけどダイエット話という完全に尺稼ぎで潰されてるヒロインもいたし
アマカノ+も紗雪の観光先の神社の話でやたらと尺稼いでたしライターの悪壁だね 結灯最初で咲来最後にしたけど他ルートでの結灯が不憫で無印から結灯ルートやり直したわ 共通で解決できない問題をヒロインが抱えてると他ルートがつらいよな
アマカノ2で唯一不満があるとすればそこだわ
選ばれなかったルートの結灯を見てられない 結灯と中の人が好き過ぎて他のルートを進める事が出来ない件
罪悪感が半端なくて、エロシーンすっ飛ばしても他のキャラとイチャイチャするのも辛い
決して他キャラに魅力が無い訳じゃ無いんだが わかる
だから自分はちとせ、玲、咲來ルートの攻略前後で2本編結灯ルート→2+結灯ルートを挟んでなんとかコンプした 咲來ルートから始めて想像以上に時間が掛かった
これは4人分コンプするのに相当に時間が掛かると思ったが
他3人はコンパクトシナリオで短期間で完了
CG数、エロシーン数も咲來だけが他よりも多く設定されている
やはり咲來ルートはグランドルート枠だったのか そういえば今までは紗雪も穂波も共通ルート中でとりあえず問題解決していたんだよなー。
結灯はガッツリ内面に踏み込まないといけないから、個別ルートまで引っ張らざるをえなかったのかね。 共通で解決してないのは涙香もだな
まあ涙香はルート外でも不幸そうにはしてないけど >>297
同意です
ただ結灯が1番好きな自分にとっては結灯ルートを最後にプレイしたのは正解でした
制作スタッフも咲來ルートの扱いには相当悩んだんでしょうね
ていうかみんなの言う通りちとせ、玲ルートでの結灯があまりにも切なさすぎるのが問題なんだよな〜 結灯が包丁を持って暴れる選択肢があって然るべきだと私思うの 明羽杏子最シコゲーの座は数年揺るぎそうにない
批評空間もこの声だけで10点は中央値増えてるはず
キス演技がもうイチャイチャしだす度に勃起させられる それどころか知っている限りでは神代岬、はちみつに関しても
同様に最シコゲーの決定版となりそう 結灯はマジカルチンポの命令なら他の男に抱かれてきそうなくらい心酔しとるよな >>306
>>305で言っているのはパッケージヒロインというか、センターの人のことですな。
ヒロイン全員で言えば、涙香もそうだけど奏も個別ルート入らないと足の問題解決しないっぽいし。 個別で問題解決とか持ってきたら「攻略しなかったヒロインは問題抱えたまま」ってのがギャルゲーあるあるだから共通ルートでやるべきこと全部やって個別ルートはイチャイチャ消化試合ってのはスタイルとしては悪くないと思う 2で素を出した時の結灯の性格のまま入るSっぽさマシマシのHが堪らんのですよ
今月射精皆勤賞 結灯の抱き枕カバー出ないかなあ
もう出てたりする? >>313
奏ルートやってない人?
個別→主人公がリハビリに協力して歩けるようになる
それ以外→車椅子の立ち絵のまま
>>315
結灯はSっぽいのもいいけど、そこから裏返ってドMになるのがいい気がしますな
バニー姿で交尾懇願とかたまらないっす 2PE買ったんだけどオートモードが途中で止まる
他は普通だから設定の問題? まだ2の結灯ルートしかやってないけど、エロゲとはいえ学生のうちから生でハメるわ中出しするわで凄いな
あんだけ中出ししまくったら在学中に孕むだろう・・・ >>321
マジカルチンポだから大丈夫 というか2+の頃には目をハート?にして孕ませ懇願っすよ >>321
初代からアマカノ主人公は孕ませ宣言しない限りいくら中出ししても大丈夫だし、
孕ませ宣言した途端子供ができる体質の持ち主たちだぞw 他のメーカーのも大概
エロゲヒロインは妊娠するかどうかを自信の意思で決定可能 ・蔦町ちとせオリジナルドラマCD「バニーお姉ちゃんのぴょんぴょん交尾エッチ」(R18)
・氷見山玲オリジナルドラマCD「逆バニー玲のクンクン交尾H」(R18)
・咲來オリジナルドラマCD「ナマイキバニー咲來をわからせ交尾H」(R18)
・黒姫結灯メイン 4人登場オリジナルドラマCD「愛されバニーは今もなお」(全年齢向け)
結灯エロ無いんだったら俺はスルー出来る >>325
これA賞とかにしろよ‥
まとめて購入ですら入手出来ないWチャンス限定はやばい
しかもWチャンス、景品なくなったら終わりの早い者勝ちだし全数すらわからんし
あとから有料配信とかないんかな
結灯エロなしはあの人もうこのへんでエッチなのは‥ってやつ? エロから足を洗うってんならアマカノがプレミア付くレベルになりそう 来年の一般アニメでも既に主役級ぞくぞくと決まってるみたいだしそろそろアーニャのように完全に羽ばたきそうだな…
アマカノ2でオホ声させたライターは勲章もの、また才能あって一般主役級行けそうな声優拾ってくれい 非エロのドラマCDは内容次第だけど基本微妙。主人公出ないし >>325
ゆうひだけ全年齢というところに闇を感じる… もうとっくに売れたのにここまでやってくれた結灯の中の人には感謝しかない
もう気持ちよく表世界に送り出したいと思う 結灯が全年齢ならスルー出来るわ
結構えぐい商法だなこれ R18のドラマCDがくじになるのか・・・
ざっと見た感じだからちゃんと把握してないけど
Wチャンスの当選確率次第じゃ目当てのキャラ出るまでとかやってたら
1万とかすぐに行くんじゃない? たぶん結灯だけR18で他が全年齢でも同じだけガチャ回される感じだよねこれ・・・
表で活躍する若手声優を利用した商法が今後のエロゲ業界の生命線になっちまうのか それこそアマカノ2+の店舗毎にドラマCDとかの方が良かったんじゃない?
正直描き下ろししか興味ない自分にとっては
くじやるならドラマCD目当てでしかやらないわ
結灯が全年齢でよかったような悲しいような >>338
ラッキー賞キャンペーン期間で区切られてるから目当てのキャラの期間に引くだけでしょ
沼なのはその通りだけど >>338
しかも早い者勝ちだから
切り替わりすぐに大量に回すみたいなことしなきゃいけないのが‥ >>342
わざわざ明確に引退宣言なんてしないやろ、アーニャのように徐々にフェードアウトしていくんや、まぁ今月と11月にもエロゲ出てくれるから楽しもうや、運が良ければあざらしでまた出てくれる可能性もある。 一回770円で0.8%とかえげつねえな
結灯が全年齢だからスルーかな
クッションはちょっと欲しいがそれ以外は絵柄使い回しのショボグッズはきつい 確率も総数も不透明でわからんラッキー賞より確率低くてもA賞にしてくれた方が良かったなあ
FANZAくじは50まとめ買いでA賞確定とかあるんだし
結灯好きだけどスルーかな… >>339
むしろそんな事でエロゲ来てくれるならどんどん来いとは思う
くじはやりたい奴だけやれば良い、俺はやらん😤 >>341
ああそうかよく読んでなかったわ
目当てキャラの時に引けばいいのか
>>343
切り替わりタイミングは最初のちとせは平日10時開始だけど、他は0時だから
切り替わり待機はしやすいのが救いか・・・?
自分は店舗特典の複数買いくらいまでなら欲しかったらやるけど、こうゆういくらつぎ込んだら当たるかわからない系は基本パスだな
あきらかにドラマCD目当てだけの為にくじする人多いだろうから
ドラマCDの収録分数とか記載して欲しいよな
twitter見る感じだと、7/18に問い合わせ内容に答える云々って書いてあるから
Wチャンス賞の本数と当選確率について問い合わせがあったんだろうな >>346
まあ仮にA賞だとして50まとめ買いしたら38500だから
38500出してドラマCDが欲しいかどうかだな ソシャゲの1キャラに何万円も出すのがまあまあ普通みたいな風潮あるせいで出す側も麻痺ってるよ あざらしもピロ水の人気なのか明羽杏子の人気で話題なのか計りたいのだろうか
にしても結灯と中の人にゾッコンの俺はちょっとショックを隠しきれない アマカノの売り方ではじめてえげつないと思っちゃった…曲芸ほどじゃないけど というかこういうヒット作になったらヒロインの抱き枕カバーとドラマCDのセットを20,000くらいで売ったらいいのにな
もちろん声優さんにもゲーム収録よりも高額の報酬にして依頼 桐谷のエロドラマCDとか腐るほどあるけど、明羽杏子のはほとんど無いんだよなあ…
エロシーンキャプチャーして代替品にしてるけど。 結灯だけエロなしって…
まさかいよいよ裏からいなくなるんじゃ… グッズガチャ商法はこの手のキャラゲーで流行りそうだな
業者通す必要はあるけどソシャゲ運営する手間もコストもリスクもないし信者から効率よくガッツリ搾取できそう FANZAのくじは過去に出したやつもえげつなかったからなぁ
エロマンガ雑誌のくじもラッキー賞に使われる作家が毎週違ってた
そういうシステムだから今回のくじも適用しただけなんだろうけど予想以上にメーカーに問い合わせが来たのかな VFDと同じであざらしから声かけたわけじゃなくてFANZA主導なのかね ツイ見るとさすがにメーカーに苦情送ってる人いてやばいな 内容見てないけど
まぁご意見ご感想ぐらいは伝えとかないと次もやられる 他の会社の新作決まってるのに引退とかあるのか?
個人的にはここで埋もれさておくにはもったいない逸材なので
さっさと裏からは足を洗った方がいいとは思うが >>359
売上欲しいならAにして爆買いなしにしたらいいんよ
過去にもそれはあった
Wチャンスは確率明記もないしいくら枚数あるかわからんし
なくなったらそれで終わりで復活しないからな
サイン入りの既存グッズならいいよ
これ、これだけに新規はそりゃこうなるわ 明羽杏子終わったな
正直がっかりしたな事務所が断ってるのか
本人が断ってるのかよく分からんが
もう売れた人だから関係ねえか 表の方は興味無いから 明羽杏子11月八剱伝ヒロイン出演じゃね?来年なら新作があるかどうか年末すぐわかるはず、人気声優だし。今どう言うのもはただの臆測。 まぁ今の仕事量的にもいつ裏から足洗ってもおかしくなかったからむしろ2+までよく持ち堪えた方だよ。おかげで貴重なオホ声作品となった。 この前のゆず新作の予約特典CDでは、明羽さんの耳舐め手こきASMRあってめっちゃよかったんだけどな 今やあの人は向こうから仕事バンバン来て
スケジュールに合わせて選ぶくらいじゃないの? 「イタズラバニー結灯のお仕置き交尾H」
R18ならこんなタイトルだったんだろうなぁ
泣きながらシコるわ… ゆうてたまたま担当したアニメがだいにんきなだけで歌唱力なら他の声優のほうがよっぽどうまいけどな アマカノシリーズはBOX限定追加シナリオとかやらなかったうえに、
抱き枕付属のCDも支援サイトで公開してくれていたから
良心的な売り方を続けてくれるシリーズだと思っていたけど、とうとうプレミアもののドラマCDが出ちゃったか・・・ FANZAに問い合わせたなんて発表してるってことはあざらし側は抽選商品になるとは思っていなかった可能性とかないかね
しかしコメントしてるユーザーの大半が入手法の緩和を期待してるのもどうなんだろうな
エゲツないやり方なのは事実だがこれで実際に緩和されたらゴネ得の前例を作ってしまいかねないような サイン入りのグッズとかならまだ分からんでもないが、
原作者描きおろしシナリオを抽選商品にするのは個人的にどうかと思ってるよ 1等をドラマCDではなく当選確率SSR並みの結灯等身大フィギュアにすれば良かったのに、そうすれば100万単位で課金する奴出てきて面白そうだった こういうくじ系は絶対買わないから特に害はないけど
この売り方は今までのアマカノの良心的な売り方とはかけ離れてて残念ではあるな >>377
この売り方が許される前例作る方がよっぽどやばいわー
儲けたいメーカー側とユーザー側で妥協点探れるならそら別にいいけどさ 本編も生放送も楽しかったのに水面下でこんな企画進めてたと思うとなんか冷めちゃうわ。
あざらしにもピロ水にも悪いイメージ付きかねないやり口誰が通そうとしたんだコレ? >>381
でもFANZAのクジって他の商品もこのシステムなんだよね
エロ漫画雑誌とタイアップしたときも人気作家のイラストボードが週替わりで入れ替わったりしてたしセクシー女優のも週替わり生写真とかだし
それと同じノリでやろうとしたんだろうけど思ったよりひんしゅく買っててFANZAも驚いてそう そう言えば以前、まじこいA でやらかしていたが
あれはメーカー側もグルだったのだろうな >>370
18禁仕事は自由報酬制になるから両者の合意の元いくらでも吊り上げられるが
表の仕事は人気のぼっちざなんとかだろうが30分のTVアニメ1本で一律2万とかそんくらいにしかならないからな(セリフの量は関係なく参加したらランクごとの固定料金)
ゲームやナレーションも ランクごとのワード単価×ワード数 になるし ランクは人気より年功序列に近い上がり方するからな 夏和小はそもそもアイドル声優のよくやってる仕事やりたくねーってのをわざわざ表明してる特殊な人だから参考にならん
一歩間違えればウマ娘のバクシンやAWやってる人になりそうな難儀な性格ね >>377
ゴネ得というかこのまま強行されて他タイトルやら他ブランドが同じような事する方がやばい
ドラマCDの抽選はないわー・・・一般ならまだしもエロとか・・・
ぱっとみラッキー賞以外のグッズだけだと売り上げ伸びそうにないラインナップだとは思う
少なくとも個人的にはドラマCDがなけりゃ注目すらしないわ とりあえず公式の回答が7/18にするらしいからそれ待ちだな
1キャラ3〜5000円くらいなら、コミケ等でドラマCDとして発売してくれりゃ個人的には買うのになんでくじにしだんだ・・・
くじやるとしてもそれくらいが限界だけど、7〜8枚買っただけでじゃ相当運良くないと当たらんだろうな・・・
あんまりくじやらないからよくわからないけどさ 原作者書き下ろしのHシナリオ(イチャラブシナリオ)とか
アマカノユーザーの大半が欲しいものだろうに、なんでそれを有限かつ一部のユーザーにしか行き渡らない景品にしようとしたんだか
しかも深夜0時更新で先着順だからお金を出そうにもまず買えない人が出るだろうに CDは1枚一律5000円で確実に手に入ってA賞は結灯フィギュアとかにすればみんな幸せだった >>391
以前FANZAくじでどうしても欲しいやつ(当選確率10%の4種類の内の1つで実質2.5%)があって
結局70枚目でやっと当たったんだけどラッキー賞は1つも当たらなかった あざらしは自分たちの作ったドラマCDが一番くじの転スラ作者の書き下ろし小説並みにガチャ回されるとでも思ってるんだろうか?
なろう系は人気作品は描きおろし特典小説がオバロとか普通にオクで高値ついてるけどアマカノとピロ水ではさすがにそのレベルには行かんだろ >>393
ほんとそれ
>>394
1万どころじゃないな >>392
夜勤の人は金注ぎ込む覚悟があっても規定数次第で駄目かもわからないか 明羽さんは2+の時点で声優交代があっても仕方ないと思えるほど売れてますからね
全年齢になった正確な理由は分からないけど最後まで結灯を演じきってくれて本当に感謝しかないです
それにしても今回のFANZAくじは確かにエグいことしてるなー 2+が好評になるだろうと踏んでて事実そうなったからこんな強気なのかね >>395
スライムのドラマCDもC賞だけね、Cならぎりぎり受けるけど、ラッキーはね... ラッキー賞って一番くじのダブルチャンス賞みたいなもんでしょ
くじめくったあとに応募したら何名に当たるかもみたいなあれ
そんなのに録りおろしドラマCDとか鬼畜かって もっと売れてるゆずでもこんな事はやらんのにね
まああそこは一般に色気出して失敗。過去も中途半端にソシャゲ出して撤退とかやってたけど
あざらしはエロASMRとか出さないのかな >>401
ラッキー1回だけ当たったけど
下位賞詰め合わせとかだったから数多かったんだろう
サイン系とかは当たったことない 明羽さんこれからも出演予定作あるみたいだから、まだ続けてくれると信じてる >>393
たしかに一定額以上出せば参加証として確実に貰えて、
あわよくば記念品やグッズが当たればラッキーくらいだったら自分もやっていたな
一応連休明けに問い合わせるみたいだけど、今更この方式止めますはないだろうから期待薄 数増やしてほしいわ
同じDMMのナージャくじとかWチャンス5名様とか3名様とかだから
あんなレベルだったなら
ほんときつい >>405
一定額ってのが1万なら考えるけど、5千迄なら買うわ
その辺は個々によって違うだろうけどさ >>377
ユーザーにとってこの売り方は無いと声を挙げる事にどこか問題があるのか?
タダで寄越せと言ってる訳でもあるまいに
ガンプラだって一時は店頭や抽選販売だと転売の被害が多すぎる声を受けて
予約の受注販売にシフトしていったし
くじ系の購入方法に物申すなって謎な理論だ >>408
俺もそれくらいだなー。欲をいえば全キャラ欲しいけど、1キャラに絞る予定なのでエロゲ1本分の値段までなら出せる
ただ2万・3万出して当たるかも分からない電子くじを引けって言うのはシリーズファンにとって無情な仕打ちだわ すまん、別に文句言うのが問題と言いたいわけじゃなかったが書き方が悪かった
俺としてはFANZAの商品とはいえ今までユーザーに優しかったメーカーが急にこんな売り方するのに加担して大丈夫なのかとかどう着地するんだろうと気になってる
価格を下げるとかは出来ないだろうから、100回購入で確定とかにするのかな…… また後々Fantiaとかで別売りするのかねぇ
それはそれでくじが売り始める前に周知しておかないと買った人から文句が出そうだけど するわけないだろ
ガチャにした意味なくしてどうするんだよ 今あざらしのサイト落ちてる?
この手のは後日の再販とかに予め触れてないと
再販するのに問題があるんじゃなかったか?あまり詳しくないが
心理的にも再販するなら籤に全力投入しなかったってなるのは当然だしな
今から後日別途販売を考えてますとか追記すれば不評は避けられるが
それはそれでくじ側からは問題視されるだろうし手詰まり感が 1/1結灯フィギュアを今すぐ特賞で出すんだ
500万までなら投資する余裕ある まぁ仮にこのまま始まるなら凄まじい価値になるだろうね
普通に店舗特典で予約すれば確実に手に入るドラマCDだって数万の値がつくことだってあるのに このまま売っても不興買うだけだろうし何か対策してほしいが、あと5日しか無いしどうなるやら… 忘れた頃・・・それも4〜5年後くらいに
アマカノドラマCDコンプリートセットなるものを出して本作だけの新規トラックに加え、あのFANZAくじのトラックも収録!
とかやるとか? それこいなかとかイチャコライズってゲームのメーカーがやってたね。代表は晩年精神おかしくなって死んじゃったけどあそこ >>400
書き方悪かったけど転スラは原作者書き下ろし小説だけでドラマCDは存在しないんじゃ?
オバロ作者は海外の転売厨に切れて色んな対策講じた結果設定資料集に恐ろしいプレミアついてたな。 明羽さん一般作品で最新ガンダムの人気キャラの幼少期までやるくらいもうぼさろやウマ娘で大ブレイクしてしまったからこの流れは止められんか >>421
心残りはあるが止める必要は無い、むしろ快く送り出してあげるべき。
アーニャのように表で大活躍してくれるさ…(泣) オバロの亡国みたいにはなってほしくないな(現在20〜30万)
でもあれだって円盤買って申し込めば確実に手に入ったからな… まぁ新規ユーザーが後から1とかSSに触れる場合、
耳かきボイスドラマはともかくVFB限定ドラマCDはもう手に入れられないだろうからねえ
いつか2のコンプBOXを出すなら何処かでドラマCDもカバーするんじゃないかと思っている
そういえば2+のVFBはまだだっけ・・・ >>424
2+VFBは配信で発売自体は確定したと発言あり アーニャの人もスパイ劇場版とフリーレンとダイ大のゲームが全部大爆死したらさすがに戻って…多分来ないなありゃ VFB確定してるんだ。またエロエロな描き下ろし拝めるな
あれ付録ドラマCDってエロあったっけ?そこで結灯がどうなるか・・・ >>425
ありがとー。予約逃さないようにしないとなー ピロ水新作、声優の傾向的に夏和小は来てほしいんだよなぁ
ネクストン関係だとGBM(FANZADMM合同だけど)にも出てたし これまでアマカノはベテラン枠にその時の流行枠とバランスよく起用
(全体的にやや前者が多めの傾向?)しているから、新作はどうなることだろうな 流行枠は秋野花、桃山いおん、明羽さんかな
歩サラも流行枠といえば一応そうか 遥そらはロープラだけで終わって起用される機会なかったなぁ。アマカノssから数年ぐらいの時期だったらありえたんだろうけど
でも最近は車の人共々卑語解禁してるのよね。
あとアマカノ2+の卑語、隠語、エロテキストの強化ってピロ水、あおきゅんがライターの尻を叩いたんだろうか業界の衰退的にエロ強化は必須としたのかどちらなのかは気になる
応援ツイートしてた保桜も実際は龍来さんにエロ描写のアドバイスとか請われてそう ワイ月姫の後にアマカノやったから、結灯の声が某金髪吸血鬼にしか聞こえなくて大興奮やったわ まぁプロの声優なら他人の声に似せることくらいはできるだろう >>434
月厨なら常人から見て意味不な言動が通常運転だからある意味で妥当と言えなくもない 多分、原子レベルで似てるけど別人の声優なんやろ() 秋野花はSDガンダム好きすぎてSDガンダムの生みの親にアイコン描いてもらった剛の者やで >>437
中の人の情報とか作品楽しむのにノイズにしかならんと思ってるんで無知ですまんな 京都にいるときゃ忍と呼ばれたの
神戸じゃ渚と名乗ったの >>438
そういう話じゃなくホントにまったく違う人なんやで〜 >>425
ゆうひのボイスドラマは一般版です的な注が付くんじゃないか、あるいは、そもそもドラマCD自体が特典につかないんじゃないかと心配している… しっかしくじの一件
個人的にはアマカノで巫女がクソシナリオ、ロイヤルガーデンでクロシェットの構図パクリ以来のやらかし案件だな。
当初は初代主人公が誰とも付き合ってない世界線とか過去作虚無にする気かと思ったけどそっちは一応フォローあったしいいけど 月姫リメイクやったのに金髪吸血鬼が違う人と思い込んでいました ごめんなさい とりま罰として窓から外に500円玉投げました アルクェイドすごいよな
歴代声優全員エロゲ出てるもん なんでや!明羽杏子さんとアルクェイド役の長谷川育美さんは関係ないやろ! そもそも月姫元からエロゲだからアルクはエロゲのキャラや まあ紗雪の人も元々はネギまやゼロの使い魔に出てた事もあったし
半一般声優みたいな方は多いよね。奏の人はたまこまーけっとの一発屋扱いしてる人がたまにいるのが泣ける 奏の人は京アニの中二病でもメインヒロインやってなかったか?
まぁ結灯並みのエロゲ声優なんて近年見渡せばアーニャくらいしか居ないからな…
比べられるのも可哀想やわ 全身セックス女のくせになかなかセックスしないのはどうなん 金沢暑いのか
そりゃ涼めるために作中はエロ制服着せるわな 2で20発シコり切ったので満を持して2+起動
結灯に誕生日祝われてしまった
夏制服とかこんなの着たJKのいる電車内は最終痴漢電車状態だろ・・・ 「ふぅ…2+クリアしたよ、さて他ゲーやおかずを探すか」→「…なんか微妙だ」→2+起動→以下エンドレス いや、2で20発って少なすぎね?
1日でならわかるが。 まぁ俺も先月と今月で肉厚オナホ2個もダメにしたわ
オカズに使え過ぎるんだよなぁ 今月あざらいばいのーらる第2弾が来ると予告されてるけど
それが結灯である可能性が微レ存? そういえばFANZAくじの問い合わせについての回答?が今日か
このまま期待値5万円レベルの、ごく一部のアマカノユーザーだけが手にする幻のドラマCDとなってしまうのか・・ ラッキー賞 当選確率3%
FANZAオンラインくじの為だけに龍岳来さんに書いていただいた完全オリジナルシナリオ&シチュエーションによる録りおろしドラマCDです。
多くの方にお届けできるよう数量は潤沢にご用意しております。
3%だと… >>473
情報ありがとう、諦めるわ
ソシャゲのガチャやってたらわかると思うけど、3%だと10〜20枚じゃ出ない方が多い エロゲの豪華限定版BOXを買う値段(38,500円)として50枚購入くらいだと、20%の確率で当たらない
770円のくじを仮に100枚購入しても(77,000円)、5%の確率で当たらない
※電子ガチャで5%枠のハズレを引くことはままある
150枚買ったらハズレ率が1%になるが、お値段115,500円
ちなみに配送料も別途かかるし、ラッキー賞以外を手放しても恐らく大した額にはならないので
4万円〜10万円払ってドラマCD1枚の夢を見れるかっていうレベル 33〜4枚買って下振れしなければようやく1つ当選のくじなんかできないわ えげつない商法だな、まあ逆に完全にスルーできるからいいか アマカノ2の本編セットが約17000円
ドラマCDセットは1回770円のくじで3%を4回引くので単純計算で約100000円
かつてない超高級ドラマCDだな 半分冗談で、50連刻みで確率を計算しただけだけど、
公式サイトで本当に50連セット(3,8500円)が売っていて笑うんだが・・・いや笑えない
人気エロゲの撮りおろしドラマCDをエサに、天井すら存在しない高額くじなんて恐くて手がだせないよ〜 FANZAと提携してくじなんかしなかった方がよかった気がする
始まる前から評判落としてる感じしかしない
ドラマCD公式で3000〜5000円くらいで売り出してくれれば喜んで買うのに
残念 今ならまだ間に合う
撮り下ろしボイス付き結灯1/1フィギュアを景品にするんだ
100万単位で課金するやつ出てくるぞ FANZAがこれ以上は譲らなかったのかな
どっちにしろこんなことは二度とやらないでほしい 急に明日生放送やることになったらしいけど、くじについて触れるのかねぇ 確率が明記されたのって今日から?これがあざらしの問い合わせによる答えなのかな
せめて一定の価格を支払ったら確実に貰える天井を付けてくれよ・・・
「潤沢な数を用意」とあるけど同時に先着順とあるからいくらでも誤魔化せる形式だわ >>480
ほんとそれ、3〜5000なら即購入するわ
3〜5000程度でラッキー賞考えてたけど、考えがあまあま過ぎだった a賞のクッションにドラマCDついて1万とかなら全然買うのに なんか一点物の芸術品とか量産しづらい物品とかが限定商品になるのはしゃーないけど
いくらでも量産出来るデジタル作品が一部の限られた人の手にしか渡らないって、
せっかくの作品がすげー勿体ない気がするわ しかも4ヒロイン分撮りおろしのドラマCDアルバムとかではなく、
ヒロイン別の1トラックだけでこれだからな・・・。これを推しの数、完璧を求める人なら全員分となると大変なことに さすがに今回はくじ引く金でアマカノ2+の抱き枕カバー等のグッズ買った方がいいわ
咲來のドラマCD欲しいなと思ったけど確率知って自分はそうすることにした 海外のプレイヤーなんですけど、ちょっと聞きたいんですが、
「その抜けるような快感も気持ち良すぎる」の中の「抜けるような」はどういう意味ですか。
ここは結灯の視点で普段に使う「抜きゲーム」の「抜く」とは別の意味だと思います。
でも一体どういう意味なのかよく分かりません。よければ教えてください! >>492
マジレスすると爽快とか電撃が走るとかじゃない? >>473
グラブルのフェス外の確率は3%だけど、100連引いて出ない確率が約5%
50回引いて当たる確率が約80%
引く人は沼らないようにな… 今回のドラマCDは各方面との調整もあるから今更後には引けないだろうし
買いたい奴はどうぞ引いてくださいって感じだが
こういう商売されるとメーカーへの好感度はグッと下がるな
またこの形式でやったらもう…って感じ >>497
同じくグラブルでのガチャで考えてた
3%の20連〜30連は出ないのざらだからな
買うなら50枚↑だろうね ソシャゲで3%当たりのガチャはよく回すが、
100連〜120連目まで出ないことはザラだわ。ましてやこれは1連300円じゃなく2倍以上 げ、現物はもらえるから‥
イラストカードとバッジが増えるよゎ 描き下ろしでもない、ただCG切り抜いただけのグッズとか魅力感じないな
被っても売れないし ぶっちゃけAとラッキー以外実質ゴミでしょ
一番くじの方がまだ優しい商売してる あざらしそふと@AzarashiSoft
オンラインくじのラインナップページについて、ラッキー賞の確率の記載を含め、更新が行われました。
より細かな内容につきましては明日更新予定のファンティアの記事ならびに生配信の方ですこしお話したいと思います! 完全版商法が度々問題になるが少なくとも当初の出費と同等の額で
追加分が確実に入手可能、それはそれで依然問題だが
今回の激レア福引き商法(?)は遙かに悪質だな エロゲが衰退してなかったら確実にどっかのまとめが燃やしてるだろこれ
衰退してるおかげで助かったねfanzaさんよぉ
客を下に見てるねホント 3%...38500セットの確率は78%ぐらい、しかも一つのヒロインだけ。無理だね、夏コミで友恋の抱き枕買うのかましだ。やりますねFanzaくん >>505
金出せば確実に買える分、まだ限定版・完全版商法のほうがマシだよ
しかも回せば回すだけハズレ分の配送料も加算されていく設定
天井・底なしのガチャというのはそれくらい悪質 ドラマCD、仮にヤフオクに出たら10万超えるだろな普通に
38500円出してもドラマCD当たらないやつも普通に出てくるだろうし
ここまで酷い商法エロゲで初めて見たけど、これ人気タイトルなら普通に有用な手法だな
まどソフトとか真似しそうw しかもこれユーザーからの問い合わせが殺到してあざらしが働きかけたから確率が明記されたわけで、
最初は確率すら不明のまま「先着順です、無くなり次第終了です」と希少性を煽られる文言だけだったからな
問い合わせのお陰で「もしかしたら10%くらいあるのでは?」と過信してお金を突っ込む人が減ったともいえる 対魔忍だってドラマCDは○円購入に付けるぞだからな 対魔忍は良心的だろ
ドラマCD必ず手に入るし、グッズもドラマCDも駿河屋に流せば対魔忍人気は高いから手出し3000円以内でまず収まる 確率表記以外譲れなかったんなら
こっそり後でなんとか購入手段作りますから暗に回さないでくださいって手段でいいわこれ。
それやったらFANZAに怒られる?知らんな。なんでユーザーがそこまで気をつかわんといかんのか この状況で生放送やんのかようわぁ
空気読むお行儀のよいユーザーだけが集めるといいけどさあ
エロゲ全盛期だったら野次馬大勢来ただろうな 何年先になるか分からんが、なにかしらの方法で再入手の手段があるといいねレベル
アマカノシリーズもあざらしも好きだけど、これは出せん。なにより悪しき前例を作りたくない
仮にこのスレで手を出そうとする住民がいるなら一度冷静になろうな >>498
こんなんそもそも各調整に入る前に顰蹙買うって分からんかったんかね
まあピロ水とか8月あいミスのべっかんこうとかかなりソシャゲ重課金してるみたいだしその辺の感覚マヒしてるのかもなあ >>456
出演はしてたけど口が裂けてもメインヒロインではないw 咲來のときに20000円分まで回す
出なきゃあきらめ >>518
2万か〜、あんまりおすすめしない中途半端な額だけど
頑張って・・・ >>514
銃騎士CG35枚生放送
あっぷりけCF生放送
ここら辺はニコニコ生放送もあって野次馬だらけだったけど、Youtubeライブだしエロゲは衰退したから理解ある信者しか見なさそう >>518
2万中途半端に回すくらいなら
ヤフオク、メルカリ貼り付いて音源取り込んだ後即売りした方が良いだろう
これなら2万もあれば確実に手に入る 冷静に考えて3万8500円出しても25%ではずれるくじ買うくらいなら
抱き枕3つ買った方が良くね? でもTwitter見てるとアイコンとヘッダー、アマカノヒロインにしてるガチ勢意外といるんよなあ
こいつら今頃頭抱えてそう オンラインくじのラインナップページについて、ラッキー賞の確率の記載を含め、更新が行われました。
より細かな内容につきましては明日更新予定のファンティアの記事ならびに生配信の方ですこしお話したいと思います!
https://www.youtube.com/live/HpUx2kWtX8o?feature=share
久しぶりに生放送見るか。場合によっては面白いことになりそうw
Twitterでも珍しく負の意見の方が多いパターンだし >>528
ヤフオクなら5万くらいまで確実に競りあいになるだろうし、
メルカリでも似たような値段で出品だろうね なんだかんだで公式への好感度は高い層が殆どだから
コメント欄も「どこも苦しいですから仕方ないですよね・・・」「自分は出るまで回します!これが〇〇への愛の証明です!!」
と好意的な内容で占められると予想 都合の悪い部分はユーザー側が勝手にFANZAに押し付けてくれそうだし荒れる要素ないわ 好意的で済むような金額かなあ
これドラマCD確実に欲しければ100セットは必要だぜ
最近Twitterでユーザーアンケートしたら、10代〜20代前半が1番多かったし、そいつらが7万7千円出すとかもう泡吹くレベルでしょ
これまだ当たるドラマCDが指定できるからマシだが、ランダムだったらマジでカオスだったろうな アマカノ2+VFBの初回特典につけてくれればそれだけでいい
早く入手してシコシコしたいお猿さんはくじを引いてね(はぁと)
ラッキー引くまでまわす覚悟が無いならやめておけとだけ言っておく ガチで狙ってるやついるなら絶対開始と同時にやった方が良い
こういうのはSNSでの当選アピールを狙って最初の方に当たりを多く用意してるケースがとても多い。様子見して後から買うやつらはハズレの多いくじを引く羽目になる
後買うと決めたなら当たるまで無心で引き続けろ
最悪10万は溶かすことは想定しておけ
中途半端に突っ込むのが1番無駄。当たるまで買うか見なかったことにするかのどちらかだよ >※この商品はご要望が多い場合、再販売する可能性があります。
とあるから、再販の可能性あるかな〜と思ったけど
>ここでしか手に入らないグッズをお見逃しなく!!
こうも書いているから、ドラマCDを再販などしたらそれこそ詐欺になるか
いやグッズと広く定義しているから、ここでしか手に入らないのはA〜C賞のつもりでしたと言い訳もできるか 生放送で凸っていこうぜ
VFBの特典とかなったら炎上でさえすまないし天井作って 羊の皮被ってるやつが多いtwitterでさえ軽く荒れてるから、生放送もお利口なユーザーばりでは済まないだろうなこれ VFBの特典でいいじゃん
早期購入権利がある代わりに暗に引くなって事でいいだろうが。
FANZAが怒る?知らんわそんなのこっちの管轄外だわ ぶっちゃけピロ水描きおろしイラストが無い時点で声優さんには悪いが優先度は…
明羽さんは別だけど ファンティア更新されたけど
「そもそもそんな契約交わした時点で後で反発あるって予想できるだろ」としか言いようがない 商売としては正しいからな
ソシャゲの限定ガチャと同じで、文句が出つつもじゃぶじゃぶ課金させられる形式だから
企画としては成功といえる これ生放送マジでどうなるんだろう
理解あるユーザーがfanzaを悪者扱いして、嫁のためならドラマCD当たるまでいくらでも出しますコメントで溢れかえるのかな
その契約結んだのはあざらしそふと自身なのにねw とりあえず再録されるという幻想は見事ぶっ壊されたなw
まあ欲しいやつは福沢諭吉10枚用意しとけ
そうすりゃ99%の確率で当たる
後は、音声取り込んだらヤフオクなりメルカリに即出品しろ
そうすりゃ希少性とアマカノ人気から考えれば5万以上の値段でも即売れる
残りのグッズは正直値段はつかないから自分で使うかフォロワーにプレゼントしとけ。万が一クッション当たれば話は別だが
多分ヤフオクやメルカリ見張るのも相当しんどいと思うわこれ、争奪戦 「くじが1か月しかないのは短すぎる」ってのはまぁいいとして、定期的に復刻します!と言われてもねぇ
そもそもくじの仕様がダメなのが問題なんだから、そのまま復刻されても誰も買わないんじゃないかなって… アマカノってガチ勢も多いからドラマCD当たってもそのまま流さずに置いておく人と結構いそう
あんまりフリマに流れるのも期待できないかもw しかしFANZAもいいところに目をつけたな
それこそドラマCDだけじゃなく、定期的に出る人気エロゲの追加Hシーンのアペンドデータをラッキー賞に充てて
天井なしのくじに放り込んだら一定の儲けは見込めるだろ FANZAが権利を保有してる以上はこれが限界だろうな
再販とかするならマウント取りたいファン以外はいますぐ引かなくてもいいだろう
会場限定の聖さんグッズとかもあったし定期的にこの手の信者力を試す騒動は起きそう 契約書はしっかりと読みましょう、良い教訓になったねあおきゅんくん >>548
でもこれアマカノとかハミクリとかましろ色とかハピメアみたいな求心力のあるタイトルじゃないと成立しないと思うよ
自宅すたじおも同じくオンラインくじやるみたいだが、アマカノと同じ内容で3%の確率でドラマCDつけますやっても誰も相手にしないと思う、オタクはそこら辺異常にシビア あざらしは盛り上がると思ってたのかな?
彼氏の為にNTR男に性行為するテンプレ話のヒロインと一緒で先が見え見えの奈落じゃんか
あざらしはFANZAのマジカルチンポに流されつつも最終的にアヘアヘENDって事? >>552
結局ユーザーからいくら搾り取れるかしか考えてないだろメーカーなんて
ヘイト集めないようにfanzaに責任押し付けて被害者ヅラしてるだけでネクストンなんて信用できねえよ元々 ロイヤルなんたら以来の特大やらかしだねあおきゅん(もっといえば紗雪のオヤジとか色々あるけど)
あれであおきゅんと懇意だった神剣桜花はもう凌辱かその他大勢のゲームの原画しかやらせてもらえなくなったからなピロ水やぎん太郎、夏彦と差が過ぎて悲しい
日影陰次みたいに黒獣や聖奴隷学園みたいな凌辱でもダーク黒パケでも誇れる代表作持ってりゃ別だったが fantiaコメントある意味すごいわ
味を占めてまたやるだろうな fantiaにコメントしてるような人たちがついてきてくれるよ とりあえず4万円払えば当選確率78%くらいだっけ・・・?
もしかしたら本編や2+で語られなかった出来事も語られるかもしれないし、挑んでみるかねえ >>543
じゃぶじゃぶ課金の元ネタのゲームも最終的に虹メダル没収徳政令とか言われてたの思い出した
あれまだ続いてるのね 生放送荒れないねこれはw
正直悪き前例にならないように炎上して欲しかったけど、もうエロゲって訓練された信者しか残ってないんだろうな
あと、味を占めてもう1回やるは同意 >>558
0.97の50乗でそれくらいの確率だね
正直50セット買っても22%の確率でハズレるからあくまでハズれることも念頭に入れて買った方が良いよ
じゃないとハズれた時心折れるだろうから >>561
そうするわ。最悪100セット買う心づもりで
店舗特典の音声データやCGの権利をFANZAやDLsiteが色々して、
DLサイト限定セットに含むのはいくつか前例があるけど、その逆・・・
FANZA側の権利をメーカー側が買い取る前例はない(それくらいDLサイト側の権利が強い?)からなぁ・・・ 多くのユーザーが「メレの問題」オチで確率計算間違えることも期待しているのかな
正:1− 全て外す確率
誤:確率 ✕ 回数 取り分もFANZAのショバ代で多めに持ってく契約だろうねどうせ くじ販売まで1週間切っていてもう納入も済んでいる頃合いだから
今の時点でメーカー側から「もしかしたら何年後かにまとめ販売を行うことができるかも・・・」なんて言ったら
それこそくじの売上に影響するから迂闊なことは言えないんだろうな
次回開催時に確率が上がっていたり、最低保証がつくことを願うのが一番現実的か 信者ほんとヤバいな
互いに媚び甘えすぎだろ
「女の敵は女」とはよく言ったものだなー そもそもくじって商品として不当な気がしてきた
祭りのテキ屋じゃないんだからさ
まあゲーム買ってもくじ買うほどのファンじゃないからどうでもいいといえばいいんだが… NEXTONのお偉さんが言ってたユーザーの数を増やすのは大変だから
1人のユーザーが使う金を増やす戦略にしたというのは本当だな あざらしも要警戒悪質メーカーの仲間入りか
今後迂闊に手出さんとこ FANTIAも正直いつもよりなんか言いたそうなコメント結構あるぞw @Kaede2301SW
アマカノ2+一番くじ、とりあえず引く覚悟は決めてるけど
致命傷を負って最終手段であるメルカリヤフオクに手が出ないのもしんどいけどメルカリヤフオクという実質転売ヤーに金落とさなきゃ行けない事実がキツいよね
ドラマCD当てるのためにみんなリスク背負って買うっでいうのに転売って
こいつマジで頭がおかしいだろww >>572
あ、今日だったか。どうも
言いたいことは書き込んできたわ 今回は生放送に率直にコメントしたよ。
調子こいて次やったら次は無いわ。
Fantiaでやる企画だろうが。 荒れこそはしてないけどさすがに今回はみんな結構率直なコメント多いな >>570
アマカノ2 〜Perfect Edition〜 の無償 Update は神対応で感心したのだが
今回のことで道を踏み外してしまうのかな :>>569
エロゲ市場は確実に狭くなってるから
太客から搾り取る方向に行ってるよね。
特典が違う店舗の購入特典がわかるが、
ガチャやってくるとは思わなかった。
契約で結構いい金になったんだろうな。 生放送の時間を忘れてしまった…
アマカノシリーズ新作と新しいグッズの情報はありますか 同一世界観の新作を作ってはいるけど、アマカノ3ってタイトルにするかはわからない
2SSは出さない
ヒロインのバストはD〜H
だったかな?間違ってたらすまん 2のアペンドが出なくてFANZAのDL版特典がボイスという時点で色々きな臭いものが見え隠れしてた気がするが個人的についにという感じ あざらしそふとさんガチャを引かせてくれてありがとうございます😭 個人的にはただただ残念
他のメーカーが追随する流れにならんといいけども 元々エロゲーって店舗別ドラマCDどころか、
メーカーによっては店舗別アペンドHシーンとか、発売から1ヶ月認証の追加ルートとか
オタクを食い物にするような売り方をしていたからな
規制や騒動もあってソシャゲの電子ガチャには天井はついたけど、
くじのラッキー賞なら最低保証つけなくていいじゃん!とは名案だよホント >>584
追随したくても出来ないよ
他であり得るのはまどソフトくらいだろう 大好評につき第二弾が決定したら次は各ヒロインのミニADVとかかな 前ドラマCDの内容をゲームに落とし込んでくれたとこがあったような気がする
どこか忘れたけど 確約はできないけどドラマ用の脚本を公開してどんな内容なのかわかるようにはしたいとかファンティア限定の音声も作るとか出来る限りの対応はしようとしてるみたいだし俺は許すよ
今後は外部の商品に権利を貸し出すのは慎重になってほしい >>590
俺が知ってるのは故戯画のパルフェだな
あれはドラマCDじゃなくてライター(丸戸)描きおろしのミニ小説からのADV化だった気がするが 自分達が作成した音声作品にそれほどの価値があるとは認識していなかった
あまり音声作品を聴いたりしないので、景品としてあるんだ〜くらいの気持ちだった
という発言はあったね
一方、FANZA側はしっかりその価値を認識していて、
ドラマCDを爆買い保証や100回購入の交換対象外にしたというのが皮肉 案の定「あざらしそふとはよくやってる!悪いのはFANZA!」の流れになりそうだな
劣化代替品や別の餌チラつかされたらすぐ尻尾振り始めるのちょろすぎでしょ あざらしもアマカノシリーズ以外は低空飛行だから稼ぎたいってか fanzaにヘイト全部押し付けて自分たちはあくまでクリーンの体裁整えて
裏でオタクから搾り取ったお金のマージンだけはしっかり貰うのえげつな過ぎて草 >>586
あざらしがシャチに食われる絵柄の劇中Tシャツがあったが
あのシャチが FANZA に思えてきた >>574
これは転売ちゃうからなw
転売屋すらこんなん手出さないよ
好きなやつしか手を出さない 今回のことでエロゲが衰退する理由がよく分かったな。
こういう不誠実なところこそ潰れるべきなのに、業界全体への不信感から他が割を食うというね。
オレみてぇな弱男増えてエロゲとか伸びそうな物なのにな ただ実際あざらし側としてはどうしようもないのは事実だろう
・・・FANZAくじの売上に比例してマージンも増加したりするのかね? 次したら流石にアレだが、しっかりと今回の件でコチラも睨みきかせればやらないでしょ。
別に作品自体に問題は無いから俺は許すよ、てか許す許さないって直接被害被ってないのに何様とは思うがね… A賞とラッキー賞が逆
ただただそれだけ。逆だったならまだ渋々買っていた層も多かったはず ラッキー賞、声優さんサイン付の○○とかならまだいいんよ
完全新規シナリオの内容のドラマCDが抽選はそりゃなあ
爆買いのおまけで希望のドラマCDどれか付けるよのが荒れなかったかもね >>562
3%のグラブル100連でSSRゼロだったことがあるわw こもりけいくじと葵渚くじで15000円ずつ回したけど
ABもWチャンスもなしよ
てか色々Fanzaくじ回してるけど1%2%の確率の上位引けたことない 50回回してドラマCD当たらなかった奴らの怨念の声で溢れかえりそうだな ドラマcdだからのんびりと成り行きを眺めていられる
これがシナリオ追加パッチだったら俺も目の色が変わったかもしらん VFBにキャラソンに抱き枕と、これまでキャラグッズの大半にドラマCDをつけてきて
いまさら「そこまでの需要があるとは認識不足で〜」は個人的に苦しい言い訳かなと思った
ただ生放送でこう言った手前、少なくともあざらしブランドでは、
今後くじでドラマCDやアペンドデータを景品にはできないだろうな 生放送、理解ある信者ばかりで軽くボヤ程度だったし忘れた頃にまたやる可能性はある なんで明羽さんだけ全年齢なの?って聞く奴が一人もおらんかったのは訓練されてる生放送だなーと感じたww アマカノ特典で喘がなかった分はアニメの疑似エロシーンで本領発揮してもらわなきゃね・・・(ニチャア) そういえばラッキー賞のドラマCD、結灯だけは全年齢なんですけど
長谷川育美さんは裏界から出るのかな 古いエロゲがソシャゲとコラボしてメインヒロイン数名が実装される際も、
特定の声優が既にエロNGになっていたので、その人の担当キャラだけ寝室シーンが一般版ということはあった
ライターが結灯だけ一般の内容でじっくり脚本を書きたかったという説もあるけどね 明羽杏子ちゃんが裏から消えるのは寂しい
けどアマカノでガッツリシコり納めしろというレベルでやってくれたから賢者タイムで何も言えん >>595
昨日の生放送を見る限り
Fantiaとか生放送の書き込み常連の奴らは企業寄りだったな。
批判(まっとうな)に対して「もうやめようよ」みたいに仕切ってた馬鹿もいた。
何オマエが仕切ってんだよと。
あざらし側も10時で区切るつもりがやめるにやめられず30分以上オーバーしていたな。
信者がおとなしかったわけでもなく、場を荒らしてあれ以上は
と我慢していた人間もまあまあいた気がするのは俺だけか? そういや明日から開始か
仮に引けなかったらオークション頼みになるだろうが、相場は5万超えるだろうな〜
ただオークションのほうが安心感はある。なんせお金を払えば(ほぼ)確実に手に入るからな! あの場で批判続けても謝罪の言葉しか出てこないだろうしあれ以上やっても無駄だったと思うけどな
権利買い取って全員の手に届けられるようにします! とか言うまで許さんだろ批判者は >>620
多分オークションも貼りついてないと厳しいと思う
アマカノって作品への愛が強いファンが多いから手も手に多いってタイプも多いからあんま流れないんじゃないくじまでする人は
メルカリは変な値段付けない限り瞬殺だろうね 例えばこれがサークルチケットやアーリーチケット持ってれば簡単に手に入るような
イベント会場限定グッズならそれなりに流れるだろうが本当に訓練された
信者しか買わないオンラインくじはなあ… 上でオクで買うのは転売ヤーから買うのと同義みたいなレスがあったけど
転売ヤーだってこんなハイリスクローリターンな物品に手は出さないだろ
必然的にファンが飽きたか離れた後の流出くらいしか出なさそう >>624
マジであいつ頭おかしいw
このくじは作品への愛が海より深くないととてもじゃないが手を出せない いずれ品薄が解消されるものなら、そりゃ品薄が解消されるまで待つけど
公式が権利はFANZAにあって、4万円弱で3/4入手の青天井ガチャ以外の入手手段はないですって明言したんだからなぁ・・
ただアマカノシリーズ自体はこれで一区切りみたいだし、
3〜4年後くらいには需要も落ち着いて、中古価格も下がるかもしれんねえ 金銭感覚もおかしいとか油田持ってるとかでないと無理だな いい値段付くだろうから青天井ガチャ方式でもコピーしてさっさと売れば
実質懐そんな傷まないし別にいいじゃんとか思ってる参加予定の奴多そう >>629
どうなんだろうね
アマカノって作品の愛の深そうなファンが多いからそこまでドライになれるか
ヤフオクやメルカリを見るだけでも色々楽しめそうだなw 手に入れろ ドラマCD ♪
世界でいっとー、手強いチャンス ♪ 当たって取り込んでも絶対売らんからな
引くやつこんなやつしかいないだろ >>616
はにかみ彼女のドラマCDにも関わってるとはいえ龍来じゃ一般は無理だろ諦めて欲しいわ >>627
くじに5万出してもCD確実にもらえるか分からんが
転売に5万出したらCD確実に買える(出品者をちゃんと見定める必要はあるけど) 1時間前待機
数はあるらしいから一瞬でドラマCD出尽くしました、はないだろうが一応 おそらくだが製造ロットの関係で各CD500枚製造してるはず
再販もする言ってるからもしかしたら1000枚製造かも
ともかく一瞬でなくなることはない まあ本当にくじで狙いに行くなら開始直後が勝負
当たりが多いぜ
それか諦めてメルカリで買うのも手 生放送のデモ画面でもこれ見よがしにラッキー賞あたってたなそう言えば… 63%バッジ
21%がイラストカード
色紙も、うーん‥
Aは0.8%Bは1.2%だし
突っ込みすぎたら
バッジとイラストカードの量がやばいことに
部屋中に貼りまくれそう あかん、、バッジラッシュ
Wチャンスも当たるわけなく‥
きちー 咲來CDまで控える!
バッジ半分すら集まらず固まりまくり!
もうやだあ
エロゲ余裕で買えるじゃん😭😭😭😭 みんな くじは持ったな!!
オンラインくじへ行くぞォ!!
今日はお前達の当選報告で楽しめそうだな >>645すまんミスった
なんかサンプルボイス公開されてるね 65連でドラマCD獲得
Bが1、Cが10
止まるんじゃねぇぞ だから言ったろ
やるなら開始と同時にやれって
当たり多いから >>638
100連で5枚だっけ?
つまり50連(4万弱)で1〜2枚は当たるから安心してくださいみたいな言い方だったよねw 草
なんだかんだお前ら楽しんでるやん
俺は景品に興味無いからやらないけど報告見てるだけでも楽しめるわ ラッキー賞引けたけど、15連で1回、5連で2回ラッキーくじが引けるのはよく意味がわからんかったわ 3%のガチャなんてそんなもんよ
ソシャゲのスレでも単発や初回10連で引けたって人は出る
その陰で50連100連しても出ない人もいる 今回65連で下振れたけどあと2回も下振れたらキツイな
まあオクで流すから待っとれよ >>654
即流せば即決にすれば5万くらいで売れるだろうな てっきり20連以下で2回まわす(10連×2、15連+5連など)と配送手数料2重でかかると思ってたんだけど、違うのか? 21連以上だと配送料が増える(※注意書きによると断ることもできるみたいだが、ドラマCDだけ届けてくれっていうのは難しい?)
50連爆買いだと配送料無料
10連・20連で引き当てる自信がなければ爆買いのほうがいいかもね うん……?混乱してきたけど、30回す場合は下の感じかと思ったんだよ
•パターンA
10連 配送手数料550
10連 配送手数料550
10連 配送手数料550還元で実質0
→計1100円の手数料
•パターンB
20連 配送手数料550
10連 配送手数料550還元で実質0
→計550円の手数料 申し訳ない
トータルのことしか頭になかった。一度に回す数を指定できるのね 色々文句は言ってきたけど物は欲しいのでアマカノ2くじ引きました
51回引いてやっとラッキー賞
短いドラマCDを買うのに4万円払わないといけないらしいです
あざらしそふと、あおきゅんこんな売り方してさぞ高笑いをしてるだろう
結灯もほしいので8万はなくなりそうです
グッズはどれもいらないので欲しい方いればお売りします
↑これ当たったからまだ書く元気あるんだろうけど50連してハズレた日には3日くらい寝込みそう
あとちゃっかりグッズ売ります草 結構みんな当たってるし、重複当選してる奴もいるからメルカリは2〜3万くらいで落ち着きそうな気配 あまり晒すのはやめよう。
こんなアホらしい企画にウン万円も払ってられんし、少しでも元を取りたいと思うのは自然なことだろうし。
以下ちょいスレチ。
自宅すたじおの方がまだ良心的だな。
欲しいグッズは交換対象、A•B賞も確率少し高めかつ種類が少なくコンプの負担軽い、ラッキー賞も数を用意できない、ホントに当たったらラッキーぐらいの品。
あほらしそふとだよ、ホント これやっぱり確信犯だったんじゃねえの?
炎上したからfanzaにヘイト押し付けただけで
自宅すたじおとの違いでそう思うわなw 高額なガチャだから一定数回したら交換対象が一番丸く収まったんじゃないかな
そこで出てくる言葉が「自分は100回回したら5個は出たんで〜」とか「あんまりドラマCDとか聴かないから〜」
「こんなに需要があるとは思わなかった〜」はちょっとどうかと思った
ただコメント欄が荒れそうになっても
「みなさんもうやめましょうよ」と収めてくれる行儀のよいユーザーがいるからあざらし側も安心できる VFBがフルセット6万くらいだろうしそっちに金回すわ いつもは良心的なメーカーでやらかしって今回が初じゃない?だから自分含め今回は静観してる人も多いと思うよ。
ただ流石に次同じことしたら意を唱える人は多いと思う。 今更あざらしに文句言ったってしょうがないから購入完了メールの下段にあるFANZAオンラインくじのアンケート欄に文句ぶつけてきたわ。 fantiaの音声コンテンツ企画、選択肢があるってことは結灯で4は可能なのかな 90回でとれたよ!やったね!
姉さんのB賞だけ出なかったから、あと10回まわして交換したよ!
思わぬ大出費でびっくりだよ!! >>666
みなとそふと:真剣で私に恋しなさい! A プラスディスク
その後は一応丸くなった
NanaWind:ALIAS Wパッケージ
その後は一気に豹変して大爆走 当たったやつしか書き込まないから、当たってる奴が多いように見えるだけ定期 >>673
やっぱり外れた怨念の声ってtwitterじゃ書かないのか皆 なんか10連でA賞とラッキー賞会ったってる奴もtwitterでいたいなw ガチャでよくある光景だな・・・
10連でやったー!する人と100連しても出ない・・・と落ち込む人で明暗が分かれるやつ 自宅すたじおの方も描きおろし抱き枕A賞とかエグイな
ラッキー賞じゃない分天井ないとは言え、通常1万3千円で買えるものを ソシャゲも含めてルートボックスなんて全て禁止にしろ
リアル景品付けたら完全に賭博 何だかんだで買う奴居るんだからそりゃメーカーもこの手のあこぎな商売止めんわな 昔みたいにコミケ通販やるところ少なくてヤフオクで転売ヤーから泣く泣く買ってた時代の方がまだ全然安く手に入ってたのがオワってる 転売屋ですら一目散に逃げ出すぜこんなのw
このオンラインくじ広がったらかなりヤバいだろ
それまで定価で買えたものが、今後は転売なんか可愛いくらいの値段まで搾り取られることになる 換金パチじゃなくこういうオタ向けの景品置いたスロ屋とか作ったらいいのにね 玲の声が脳内再生されてしまう
確率を最大限に活かして搾取する商法は合理的です A賞はまだ交換できるからいいけど、
今後ラッキー賞に人気エロゲのドラマCDやらゲーム拡張データが追加されたら、オタクは搾取され続けるな・・・
今回は物理メディアだけどシリアルコード付与なら使い回しもできないし いざ始まったらみんな楽しんでるし大成功だろこれ
第二弾も楽しみだな 好きなゲーム会社が軒並み潰れてることに感謝する日なんか来て欲しくなかったわよわたしゃ 店舗特典、アマゾンの逆バニー玲選んでたら間違いなく今回のドラマCD手に入れたくなってたから命拾いした感がある パンドラの箱が開かれ、中から課金ブラックホールが現れたか これ描き下ろし抱き枕だと、抱き枕er以外は無視するからここまで荒れなかったな
音声コンテンツの破壊力ヤバい AVのファン感謝祭みたく一定額貢げばそのうち好きな声優が自分の名前呼んでくれながらエロシーンで喘ぐシステムが構築されそう >>694
そういうのはもう過去にもあったぞ 飴川紫乃とかが昔やっとったよ
まぁ表仕事もやるような層の声優はそんな仕事はやらんと思うよ 飴川w
一時期明神下スタジオのゴリ押しで出まくってたけど一向に下手なままなあの飴川か >>691
エロゲがソシャゲを如きとか馬鹿にできた時期なんてそもそもあったのか? この形式が嫌なら不買が一番効くんだけどまんまとガチャガチャしてるし味占められっぞ バニーHボイスドラマはこのくじでしか手に入らないのも事実
中古相場がどれくらいになるか不明だけど、2〜3万なら中古待ち、5万超えなら一度予算内でチャレンジしておくのも手
ただそれが明らかになるのは冬手前というね 正直発送が冬手前っていうのも地味に転売対策な気がする それはあるだろうね
その時に欲しくなっても高騰している可能性があるから、とりあえず50〜100連だけでも回すか・・・?って層に訴求力があると思う あざらし側の一方的な言い分だけで納得しちゃうからオタクって本当ちょろいよなー
FANZA側の言い分だってあるだろうに 嫌なら引かなきゃいいだけ。それで売れなかったらメーカーも考えるんだろうけど、結局みんな引いちゃうんでしょw チョロい奴か金が余ってる奴しか付いていけなくなってるんだろう 言い分とか聞くまでもなく、今回はあざらしそふとが明らかにおかしいってマトモな社会人ならわかるんだよなぁ。
自分で火種撒いといて鎮火のためにやっぱり後から契約見直させてくれーだぞ?
eeoくじは素材の流用ばっかなのに、FANZAくじはわざわざ音声新録、だのに言い訳は「ドラマcdにそんな価値があるとは思わなかった」だとかなんとか。これまでも特典にしまくってたんだし、ぜってぇ分かっててやってるわ。
つーか、平日の10時スタートにも文句なし……あっ まだドラマCD残ってるから
数は結構あるね
サイン入りグッズとかなら
2日くらいで終了しましたになるし
推しだけ引けたらいいわ
結灯の全員ドラマCD気になるけどエロなしで突っ込む財力はさすがにないw まぁ中身MP3とかにデータ化したあとメルカリとかで売ったら元手は回収可能なんじゃね 俺はコレクションもかねて所有するが 問題はメルカリでいくらになるのか全く読めないんだよなあ しかし公式ライターが書き下ろした新規シナリオを青天井のくじの景品にされるのは初めての体験だ
こういうのってまとめパッケージの特典にされるケースが多いのよね・・・
過去にパッケを買った人から不評は出るが、それでもある程度は全員に行き届くわけだし
>>712
確定入手できる手段がない(ハマる人は10万でも手に入らない)から
最低でも5万はいくと予想している。あと希少品だから手元に置く人も多いはず コミケみたいにその場で入手じゃなく忘れた頃に郵送だからメルカリに出す人少ないよなあやっぱり
5万でも売れちゃうかあ 確率的には爆買い(50連38500円)で8割程の排出率だからまぁ取引は5万くらいかなぁ
引いてもいいけど64/100で缶バッジ当たっても困るんだよな…
グッズで個人的に一番扱いに困るんだよな缶バッジ
嵩張るし実用するとすぐ痛むし メルカリだしどうせ禁止なんて守られてないでしょと思って適当に検索してみたら一瞬で出てきて草も生えない 過去は振り返らないって言っときながら明らかに子供世代の話を作りたそうでワロタ>Fantia これともかくいち早く強気な値段で出すのが勝負だな
そうすれば5万以上で売れる可能性が高い
重複当選してるやつもいるだろうからポロポロ流れはすると思う 急にドラマCDのアンケやるとか今回の火消しのつもりかなアレ 最早エロゲ市場のドンともいえるFANZA相手じゃ強気に出れないあざらしの立場も慮るべきだけど、
「アマカノの音声ドラマCDにそこまでの需要があるとは・・・」は絶対ウソだと思う
キャラソン、VFB、抱き枕、Fantiaコンテンツ・・・ときて、上限なしのくじなら一体どれだけのユーザーがお金を落とすかの調査も兼ねているでしょこれ 半ば確信犯なのにfanzaにヘイト全部押し付けて、信者からはあざらしは誠実で良くやってると一切信頼失うことなく
裏ではオタクから搾り取ったお金のマージンがっつり貰う
やってることなかなかえぐいよなあ 儲かったお金でアマカノ3に明羽杏子を呼んでくれればそれでいいよ? メルカリはアダルト余裕で取引されてるし何なら何度通報した所でガン無視だからな
さすが盗品販売所なだけある アマカノ+やったことないんだけど歩愛ちゃんとのエロシーンあるの?
無くてもせめてものべのみたいにお風呂シーンくらいあるよね? ロリコンペドユーザーが出たぞー
こういうユーザーの為に母娘丼やハーレムも実装するべきか
新作はもうアマカノじゃないらしいし変な縛りももう要らんだろ >>727
結灯のエロなんてどうせないのにまだ引っ張るのかよって感じ
パラレル設定も正直スパロボ程じゃないけどくどいよな 大切な事はちゃんと覚えておかないと
ちゃんと覚えておくからね
エロ本見つかった後のセーブでバッチリ喋られて一人で大爆笑してたのは俺だけでいい >>736
こういうのあるとメルカリ5万でも買うやつは出てくるだろうな いやホンマありえねえわ・・・1/4とはいえ・・・
エロゲのBOX買える値段支払って、ドラマCD1枚手に入らないって冗談だろ・・・ 一周して100枚以下でコンプできたらその差だけ引くわ。
2枚目当たったら1万円ぐらいで、ツイッター上で購入者つのるわ。 FANZA許せねえ…
あざらしそふとはガチャ被害に遭ったユーザー救済のため頑張ってくれてるのに おまえら偉いな
俺は流石に見送ったぞ
メルカリでもヤフオクでもいつかは手にはいるだろ
いつかは ていうか100セット限定の爆買い(38,500円)がすでに50セット売れているのよね
開始直後に200万の売上か・・・ >>742
あざらしに5割は入るだろうから笑いが止まらんだろうな あざらしそふとさんは悪くないんだ悪いのはFANZAなんだ😭 全期間合計で100セット?
それとも、ドラマCDのキャラで区切った各期間ごとに100セット? >>746
各期間に決まってるやん
アマカノって万本タイトルやぞ >>746
恐らく各期間
いまはシーズン2で、ここから折り返しがあるからあと6シーズンくらいはある 爆買いしても最上位のクッションそんななんよ
だからCD狙いの刻み買い 前回65回目でドラマCD当てたが、今回は4連目で当たったわ
残り一回も止まるんじゃねぇぞ 早めに当たったからだいぶ咲來に突っ込めるわ
100回せばいける‥はず みんな楽しんでるな
ご好評につき第二弾もありそうな悪寒 皆すごいな、3%の1回770円くじなんてまわせないわ
金に余裕があれば話は別だが エロゲーマーなんて彼女いない、その癖無駄に人並み以上に稼いでるのばっかりだし金はある方では? 50回まとめて引いた時にラッキー賞の演出飛ばしたんだよね
それがよくなかったのか >>759
彼女もいないし友達もいないから
エロゲとコミケくらいしか金使うものがないんでない?
実家暮らしだし旅行とかも行かないだろうし
あ、友達はいるか。本名も知らないフォロワーさんがw 商売人がちょっと絞ってやろうかと強気に出るのも宜なるかな 目糞鼻糞じゃねぇの??
わざわざこんなとこまで来て書き込んでさ 金の使い方なんて個人の自由で彼女が云々実家暮らしなんたらとレッテル貼るもんじゃないが
くじが十二分に売れたなら売る側としてはまたくじ販売はするだろうな その時のあざらし側の言い分が気になる
まあ生放送とかFantia記事で反応してくれるだけ律儀ではあるか・・・大体ダンマリだし >>765
あざらしの言い分?反響があったんだしFantiaでも音声コンテンツ作ってるんだからいいっしょ
で終わりだろうね >>765
販売実績出しちゃったならご好評にお答えしてで終わりじゃないの?
(言い方は別として)文句があるなら買わないでしょ?ん?で済まされそう 確かに稼いでて、ドラマCD欲しいなら回すかもな
自分はアマカノ2+の抱き枕用にとっとくわ ドラマCDの場合はメルカリに出せるから音源だけ手に入れるために必要な価格は期待値2〜3万程度かな
自分の推しのヒロインの音声コンテンツ1トラックのために諭吉3枚出せるかどうか >>769
今回のドラマCDと連動したバニー抱き枕カバーが出る可能性が微レ存 玲はアマゾンの特典の衣装だろうから
想像しやすいね 生放送では100回回して5個当たったから皆さんも大丈夫だと思いますよ
とやっていたけど、やっぱりわざとらしかったなアレ ちとせ•玲は持ってるから咲來•結灯CDの取り込みシェアしてくれる人募集するか。 前回65連からクーポン込み106連目でドラマCD3種目ゲットだ
次回はいいかな アマカノユーザーにニガい思い出を残してシリーズ終了か リアル女がハリーの指輪じゃないとあり得ないとほざくように
嫁のためなら5万や10万出せるよなとあざらしがオタクに突きつけてるな 悪いのはFanzaなんだが?💢
あざらしアンチは出て行けよ💢 本編→FD・・・とついてきてくれたユーザーに
その後の物語を描きます、3%の抽選です!期待値5万前後です!は篩にかけたなあと あかん前回早く当たったから
こんな当たらんとき沼るんだな >>788
全部fanzaのせいにうするのは流石に盲目過ぎるぞ
あざらしはこうなること100%想定してなかったと言うのはいくらなんでもムシが良すぎる こんだけ回す奴いるなら次もやるだろうなぁあざらしに売上何%行くのかしらないけどまぁ頑張ってくれ >>794
あざらしはロイヤリティで純利益なりの50%は貰えるだろうよこういうのは
当然次もあるだろう、あざらしにしてみれば在庫抱えずに発送の手間かかることなく
素材さえ提供すれば勝手にお金が入ってくる打ち出の小槌みたいなもん
fantiaで新規音声コンテンツさえ出せばオタクは黙るのをあざらしは知っている クジ自体はやるにしてもさすがにまたドラマCDが景品てのはリスクが高すぎるからやらないだろ
FANZA側がドラマCDじゃないとやらせないとか言ってくる可能性はあるけどそれを突っぱねることは出来るだろうし だから希少だとしても諦めのつくものにするかあざらし側で公開できるものにするんじゃないの まぁ今回ので味をしめるか、失敗として二度とやらかさないように努めるか次第だな
前者になるようならそのうち欲をかいてくじに限らずエロゲの方でも同じようなことをするようになるだろうし、非常に残念だが今後の応援はできん 荒れない程度に希少だけど諦めはついてなおかつガチャは売れる物や後から公開しても価値が減じないような都合のいい品がポンと出てくればいいけどね fantiaで後日シナリオだけ公開すらばまあ大半の人は納得するでしょうね 音声のない音声コンテンツって麺とスープのないラーメンみたいなものだろ
ほんと信者ってちょろいよな ドラマCDを超える禁じ手はアペンドHシーン追加パッチくらいのもんだけどな
しかしヒロイン4名のドラマCDセットなら精々5000円くらいか?
それを高値で売りつけるのではなく、お金だけとってイラストカードと缶バッジを残念賞として押し付けるって
いい商売を思いついたもんだよな・・ まぁ運試しに引いてみようと思わせるのは描き下ろしイラスト色紙や声優のサイン色紙だろうね
別会社だけどニトロプラスのデモンベインのクジは複製原画がS賞だったり10連すれば新曲CDももらえる
そういう形式にすれば良かったのにFANZAもあざらしも思いつかなかったんだな そらデモベと同じ20年後ならそんな売り方も考えただろうけど今は準新作なんだから全力で搾り取りにくるのは当然と言えば当然
搾り取るにしてもガチャ売りさえしなければ多少高値でも喜ぶやつの方が多かっただろうに 荒れてる(5ch内)
(´・ω・`)コップの中の嵐… >>806
生放送でさえ軽くボヤ騒ぎだったやん
もうやめましょうとか意味不明な鎮火活動してる模範ユーザーもいたが >>804
思いつかなかったんじゃなくて売り方の前例浚った上でやらなかっただけだろ
常識的に考えて なんだかんだで回ってるのか?
不況不況言ってもあるところにはあるんだな金って そりゃオタクは金あるだろ
カノジョに金使う必要ねえもん 搾り取られる金は残ってないけど結灯に搾り取られるザーメンはまだまだ残ってる
ガチャ始まってから空気悪いな… 実際「わかったわかった、fantiaでも新規にボイス出すから」で誤魔化されているからなぁ
次にまたくじ限定ドラマCDとかアペンドをやっても「fantiでも別の音声出します」で許されると思う ガチャに味を占めたあざらしは次もガチャを要求してくるのでした。めでたしめでたし アザラシやっちまったな〜
実家住みのこどおじが搾り取るでえ VFBは来年か。付属ドラマCDはエロいの
fantia音声コンテンツはエロじゃない可能性も? くじ始まってからオタクは彼女がいないから金が〜ってレス何件か見るけど
その人にとっては人生で金使う要素が彼女しか無いんだろうか
それとも何かテンプレ的な定番フレーズとして定着してたりするのかな? 男を絞り上げるのはゲームのシナリオでやってくれよ
明羽杏子声のホステスに身ぐるみ剥がされるお話が見たいわ ガチャのアンチだけどアマカノもあざらしも大好きだよ! とりあえず暫くあざらしのソフトは新品では買えないな・・・
気持ちの問題もあるけど、数万かけてガチャで成果なしが割とモチベに響いた >>818、820
ファン程怒ってるのは生放送見ても明らかなんだよなぁ単発お客様。 >>818、820
ファン程怒ってるのは生放送見ても明らかなんだよなぁ単発お客様。 生放送は軽くボヤ騒ぎだったよ
風紀委員気取りの模範ユーザーがもうやめましょうよと必死に火消ししてたが そんなに酷かったのか…
次は運営から、ガチャは当たりましたか的な挨拶から始めてほしいw 店舗特典ドラマCD商法ってこれのガチャに比べると良心的だったんだなぁって 配信見たら友恋のライターも「これはねーよ」みたいな発言してるな >>427
そりゃ買えば確実に手に入るからな
それこそ50連分の価格(3万8000円)があれば3〜4店舗分は入手できる
これはその料金分を支払っても運が悪いと1枚すら手に入らないし、実際手に入らなかった あざらしはかなりユーザーからの支持率は高いメーカーだったと思うが
ほんと信頼って一瞬で失うよな
まぁ今回の件はそれだけのやらかし案件だと思うから当然の帰結としか思わないが どうせウチはアマカノしかヒットしてねえからここで搾り取ったの精神か 回す方も回す方
まあしょうがないわな
キャラがすげえ魅力的だし ピロ水原画の新作はFANZAくじで当たった人にしか買えないようにしようぜ 100連7万6千円なのか…
ガチャの爆死は心に来るよな…
しかも天井もないんだろ?ソシャゲガチャより酷いんじゃないか? 阿漕な商売はじめてきたら距離を置くのが吉よ
所詮娯楽なのだから 結灯が始めて本性を表して主人公を嘲笑うシーンがフラッシュバックしてしまった
メーカー自身も本性を隠していたのか >>834
ソシャゲはデータだけど
こっちは100連回したらバッジが60個くらいもらえるぞw ソシャゲには無料石があるけどこっちは確実に1からリアルマネーだけどな ソシャゲと違ってこっちは音源取り込んだ後ヤフオクに出せば4万は回収できそうだけどな 大量に届いたエロゲグッズとか処分に困らないの?w
ヤフオクで買って転売が一番効率がよさそう 買った人は分かるけど、要らないグッズはポイントに変換できるのよ
それでも50連分全部戻して3000pくらいだけど >>841
ヤフオクは流通量が読めないうえに流れる頃にはくじ販売停止だからな
確実に手にしたいならガチャ回すしかない
大量のグッズは1部除けば値段もつかないから自分で使うかフォローワーにあげるしか使い道がない 今回は音声データのみだからまだ良いのかも知れないが
画像データ付きのエロシーンアペンドシナリオで同様のことをやられたら
いよいよ暗黒時代だな 転売対策にシリアルコードだけ伝えて使い回し不可とかな (´・ω・`)そのうち、ビジュアルファンブックの特典ドラマCDも、CDそのものじゃなくて、ガチャ券になったりして… >>842
へーそうなんだ
1番クジなら在庫あるけどこのガチャ天井無しなんだよな?
やる人すごいわ まだ現物CDがもらえるからマシだが
これが次回シリアルコードになったらもうみんな諦めるレベルだろうな
転売すら出来ねえ… サイン入りグッズをプレミア化させて、ごく一部の幸運なユーザーにだけ届けるっていうのは分かるよ
限られた一部のユーザーしか知ることのできないドラマCDってなんなんだよって思うわ
10万円支払えばハズレ確率5%くらいまでにもっていけるけど、ドラマCD1枚に掛ける値段としてはどう考えても異常 >>849
0.97の100乗でハズレ確立4.7%
つまり100連回せばハズレ確率5%以内に抑えられる 後救済措置は流石にあるだろうな
シナリオVFBかfantiaで公開 シナリオだけでも読みたいってほど大層な物ではないし声が価値の9割占めてるものの残り1割与えられてもね…
そしてなんかお詫びみたいな雰囲気だしつつちゃっかりそれで金取ろうとしてる商魂逞しさ いつかはなんらかの形で手に入るだろ
もしも手に入らなくても、熱は冷めてる
沼は避けて、信仰心を失わない事が大事 音声のみドラマCDの適正価格などせいぜい 3000 円くらいだろう
今回のような商法を完全新作でやってもガン無視されるのは明確だが
アマカノ2 人気を最大限に高めた上での溜撃ち波動法ときたか 確かにガチャの出しどころとしては最高のタイミングだなw 抱き枕カバーの音声みたいにfantiaで救済したら今回は正直にくじ引いた人キレるで 大金投入させたいならクラウドでもやりゃいいのに
金積んだ事実を尊重してね 抱き枕は自社だけど、今回はFANZAのお膝元だから救済はないでしょ こういうのはこれっきりにしてほしいけど無理だろうな
あほらしそふと これっきり、これっきり、もう、これっきりですか ♪ なんか酷いことになってんなw
ドラマCDをガチャ売りとかやり方えぐすぎ
声優サインくらいなら問題なかっただろうに これでも、あざらしはこれまでユーザーとの信頼があるからもうこれ以上は辞めましょうよとかアンチは出て行けいうくらいには援護がつくからなw 実際あそこであれ以上あざらしに文句を言っても
あざらしがFANZAに働きかけて今回のくじを緩和してくれるわけでもなし、
生放送の進行に影響が出るだけだから「もうやめましょうよ」は正しい
オンライン会議で在庫状況と確率の表記にまでもっていったあざらしは健闘したほうだと思う
むしろ在庫無くなり次第終了です・確率は不明です、のまま強行しようとしたFANZAに末恐ろしさを感じるが FANZAが全て悪いのは間違いない
あざらしそふとさんは被害者なんだから叩くのはやめにしませんか 買いたいやつだけ買えばええやんって話やん
これからもガチャには興味無いしどうでもええよ
それよりも新作はよ アンチガー言ってるのこそ荒らしやろ。こんなのが沸いてくるってなんだかんだそんなに騒動の余波がでかかったのか FANZAがあれなのは間違いないけどあざらしも大概だぞ
許可したのはあざらしだからな
声優サインとか抱きまくらカバーあたりで良かっただろ >>866
そもそも法外な期待値(額)であるうえ
いくら掛けても絶対に確率100%にはならない
買いたい人が買えないかも知れないことが最大の問題 こういうアニメとかエロゲの他にはない景品ばかりのパチンコ屋スロット屋とかあったら儲かりそう ガチャなんてクソやるぐらいなら、やっぱクラウドだな せめてイラストカードが
ビジュアルブックの薄々修正バージョンならなあ
ゲームからのスクショみたいなんだと思うが
玲のおっぴろげのやつとか
早くビジュアルブック版拝みたい サイン色紙とかならファンも諦めつくけど特別描きおろし音声コンテンツはあかんだろw
せめて耳かきボイスとかならまだ救いがあったけど 結灯どうしよっかなあ
エロなしだとなかなか動かんね バッジが5個増えたよー!
エロなしは突っ込めないわ 愛があれば安いものでしょ
貢ぐ機会を与えてくれたあざらしそふとさんに感謝 アマカノくじ、結局追加合計120回しても出なかったので撤退です
10万かけて手に入ったのはドラマCD1枚…
グッズの引き取り手ガチで募集してます…
可哀想だな
でもグッズの引き取り手なんてあるはずないからな? >>842が言ってるように、要らない分はポイントに変換できるんじゃないのか? 10%だから77円ぞ‥
100回分でWチャンス以外の好きなのに交換はできるが 10%の還元率よりはメルカリやtwitter内で募集した方が還元率高いと思ったんじゃね? 世に出回る数が限られる(抽選でしか手に入らない)から
中古価格は10万超えるかもな〜 >>889
夕灯にしか見えないんだけどあれなんてキャラ? 声優のチョイスがあざらし一般版って感じだ
10年くらい前のセンス >>888
他のオンラインくじの3%景品の値段はたかが知れてるぜ はにかみ彼女、今見てきたけどちとせと玲にめっちゃ似てるキャラおるやん 能登麻美子、ピロ水のキャスティング的にはキミキス、アマガミ辺りの頃のイメージなんだろうけど
もうリゼロのエルザや水星のプロスペラみたいな役のイメージしか浮かばねえ ファンティアの音声の投票
そういやエロなしに投票した人結構多かったな
頭沸いてんのかと思った ビジュアルファンブックも次は健全なイチャイチャとかになるやつ? ファンティアでも言ってたけど、エロならゲームだと義務になるし、他コンテンツで作れるからなぁ
なら娘の話とかこの先作れるかどうかもわからんものを作ってほしいってのも普通に理解できるやろ
ヒロインと娘の話とか、たとえ娘をヒロインにしたゲームを作るってなっても新規に配慮して少な目にはなるだろうしなぁ そもそも娘ってのが気持ち悪いんだよなあ
エロゲの主人公とヒロインの子供、何故か殆ど娘 何か特別な事情でもない限りわざわざ息子にするメリットないからな
プレイヤー目線で無駄にヒロインと密接に絡む男キャラ挟む必要はないし娘と違ってキャラ造形も楽しみづらいし
まあ本編みたいにヒロイン全員子供オチで全員娘だと「娘多すぎだろw」とはなるけど 文句の一つも言わずガチャやらFantiaにジャブジャブつぎ込むような信者向けに集中した方が儲かるだろうし
そっちにかじを切るなら自分はさようならするからご自由にどうぞって感じだな 同じ孫でも倅の子より娘の子の方がより可愛いって3人孫持ちの再従兄弟が言ってたわ >>908
これ買うなら表裏ある抱き枕の方が良くね? Fanzaポイント還元キャンペーンきたから
2周目でくじ回すほうが良かったなあ
20000円は使ったから4000円戻せたのに むしろこれまだ搾り取るチャンスとして考えているのでは・・
うーん4万かけて出なかったけどチャレンジすべきか? 100セット50枚爆買い完売しとるやんやば
これだけで38500×100で385万売上‥ >>915
あざらしそふとよ
音声コンテンツ人質にして食う飯は美味いか? しかもそれってCDごとでしょ?
それが4種となれば・・・ 間違いなくFANZAは「もう一回やりましょう! 今度は1のヒロインも加えて!」みたいな打診してくるだろうな マジでFANZA許せねえわ
あざらしそふとさんもつらいだろうな >>921
たまにユーザーの中でこのスタンスのヤツいるけど、意味が分からない
契約に了解したのはあざらしなんだが 呂布何でモンスター断ったんだろ
オファーが行かなかったとは考えにくい >>922
メーカー側は絶対悪くないという歪んだ信者心理が起点になって理論展開してるからじゃないか? 俺はメーカーも悪いと思う派だけど、やっちまったもんはやり直せないから今後で取り返してくれ派
今回のだって買ってないしまたやったら離れる 良いも悪いも法に違反してるわけでもないから欲しいなら買ういらないなら買わない
ボクが安く手に入れられないのはあざらしそふとのせいだギャオンギャオンは恥ずかしい
アマカノ版画展でシルクスクリーン購入するより安いのでお布施しましょう 音声作品にそんな価値あるとは思ってなかったは苦しい言い訳だと思った うーん…やっぱり今までの流れを見ると悪いのはFANZAっぽいよなぁ…
ユーザー本位で素晴らしいクオリティの作品を出すことだけに注力していたあざらしそふとは世情に疎い
そんなあざらしを口八丁手八丁で唆して阿漕なガチャに誘導したのはFANZA、さらにあざらしそふとは生放送で批判の矢面に立たせて自分達は知らんぷりで利益だけ得るのはひどすぎる
見方によってはあざらしそふとも被害者だよこれ >>928
これな
別にいいんだよ絞りときゃ搾り取って
ただユーザー鴨&ヘイトがたまらないようにツゴウノ悪い部分はfanzaに全部押し付ける
これはイイとこ取りしてるようで見てなれないわな 法に違反してるわけでもないからいいって半グレみたいな発想だな その発言を聞いて「そうなんですね…あざらしさんも辛かったんですね・・・」
「悪いのはFANZA、か」とか言い出すユーザーを見て(世間知らずのオタクは本当ちょろいな〜)と思われてないといいが 自分たちの作る音声作品にそこまで価値があるとは思わなかったって言ってたけど
それだとfantia限定とはいえあざらしばいの〜らるで出した音声作品は価値が低いって言ってるようなもんだよな
書いてるライターや他スタッフも気分悪いだろうに だから相当苦しい言い訳だって言われている
スタッフの1人は「普段から音声作品とか聴かないんで、なんか(くじの)景品としてあっても『あ、あるんだ〜』くらいの気持ちでした」
とか喋っていたけど、これ「自分が実際触れないものに関してはユーザー目線に立てない〇〇です」と自白しているようなもんだよ
故にその場しのぎの言い訳だと判断したけど 殆ど詐欺の高額商品より安いからお布施しようとか
本気で言ってるのか揶揄して煽ってんのかもう判んねえな ちとせスルーしてたけど
どうせなら3枚あるほうがいいかと
昼ごはん軽めにして1回ずつ回す毎日 http://imgur.com/ZtRhICo.jpg
うらやま
ちとせ引けた
あと結灯だけど
エロなしはほんとどうしよ 俺はそれこそ爆買いして0枚だからな〜
10回ってそれぞれ10連ってこと?それとも単発回してトータルで10連? >>938
35回ちょいで3種ゲットとかめっちゃ運がいいですやん
自分は138回でコンプ 138回って11万弱か
メルカリで売れば最低でも9万くらいは回収できるだろうから
まあ悪くいねよね >>943
クーポン1回入れて139回だった
ファンアイテムとして大事に取っておくつもりだから売る予定は今のところないですね
https://imgur.com/a/skAzHtl いらない分はポイントに変えて残りは取っとくよ
いらなくなったらその時は処分すると思うけど 他のFanzaくじのバッジやらイラストカードもFanzaから来た段ボール箱のまんま
クローゼットの中よね
って考えたら破棄にして77ポイントのが良かったりするんかな 爆買いじゃないと、商品の数が多い分、送料も余分に取られるからな >>948
20ごとのやつは
その分21回目とかにポイント550ポイント還元されるから
実質には最初の550円のみ アマカノ2+くじが好評で嬉しい
第二弾の検討を加速するように指示を出す まぁなんだかんだで出たら予算内までは回すよ
出なかったら縁がなかったと思うし、出るまでは回さん 次にガチャ入りするのは抱き枕かタペストリーか・・・ 抱き枕じゃね?
自宅すたじおでも抱き枕が景品でくじやってる いやーこの美味さをしったらドラマCD第二弾でしょ
今回は緊急生放送とFantiaで弁明までやったけど、他メーカーのように無視決め込めばいいだけだし
ピロ水タイトルならあざらし側も強気に出れる 次こそは結灯のR18くれ・・・もうチンポが切ないんだよ まあ俺たちは何があろうとあざらしそふとさんについて行くだけだからな 無駄金使いたくないからこないでくれたほうがありがたいよな もはや結灯の人はイギまくりながらオホりまくる黒パケ並みのASMRを自分で作り10万で売ったほうがいいな
100本売れたら1000万 1000本売ったら1億や このようなエグい商売も今なら可能・・・!一気に老後も安泰・・・! いつからの契約だからとかわからんけど
この売れた状態でも他の人に渡したりせず
ちゃんと出てくれたのはほんと役者ですわ >>964
秋山 凜子役降りたtwitterエロゲ声優芸人にぶっ刺さる言葉やなあ アマカノ2(無印)だけやってる感想としては結灯8他2くらいの満足度だったし結灯のエロCDは出ないほうが嬉しい
くじ引きとかやりたくないんだわ 復刻来ていたから追加で回したけど、
結局トータルで70連してドラマCDは0枚だったわ・・・・
6万近く払って成果なしは堪えるぜ まあ既婚でこんなのに何万もつぎ込んでたら嫁に殺されるよ 夏に買いたいものがあって、それの為の予算をぶちこんだんだよ・・・
実物ありのガチャとはいえ、大半が缶バッジなのに1回770円という価格がまず高い ここに居てなおかつそういう書き込みするということは彼女どころか友達も居ない上に金もないんだろうね オタクってすぐむきになるよな
そんなにクリティカルだったかw 今流行りの弱者男性ってやつか
ガチャ回さしてる奴全員そうだろw >>980
こんなとこに書き込みニッチなくじのことまで知っている→日常的にエロゲやるキモオタ確定
しょうもない煽りをする→性格も最悪のゴミみたいなやつなの確定
書き込みからのプロファイリング→彼女も友人も無し、家族にも疎まれており、趣味のエロゲも違法ダウンロードといったところか
まぁ強く生きろよ ゴミでも生きてりゃそのうちイイコトもあるさ >>982
マジでブーメラン突き刺さってるぞ
そんなに悔しかったの?w >>981
乙
11月のオークションだかフリマに向けて資金貯めるか〜 これ実際問題転売価格いくらになるんやろ
まあ5万前後かなやっぱり
ただ殆ど数はでなさそう >>983
ホントかわいそうなやつ 他にやることないんやろなぁ >>982
相手するなよ、お前の書き込みも同レベルだぞ
なんで無視できないかね 2+結灯終わった
エピローグで2に出て来た迷子と2+娘のCG重ねたのってやっぱ2の時に未来見てたって事で良いのか?
それとも普通に親が見つかって引き渡したからそういう妄想してただけなのか 結灯はシチュエーション的に学生編のセックスの方が総じて興奮出来たな
初夜セックスも良かったがここで力尽きてしまった感 >>990
修学旅行のセックスはそれ無理があるだろってツッコミのが上回ってしまった ヤッてる途中に人が来てハメたままってのは興奮出来たぞ
ただ散々お楽しみした後の布団をどうしたのかは未だに気になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 86日 1時間 53分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。