ハニカム part3 【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
会社は同じ?新会社?ILLUSIONとILLGAMESの関連性をガチで調べてみました!
ガチで調べた結果、使っているXのアカウントが前と同じなので関連してる可能性が高いということが分かりました!
これでPV稼げそう 類似品ってのはやはりILLを指してるのか
とすると注意とは何か?製品版が出ない詐欺ということ?
体験版がここまで作り込まれててそれは無いと思うが・・・ たておつ
前スレ>>995
ここ最近の開発チームだと貼り付け型のゲロでもぶっかけられたのかようなクソモザだろうから
どっちで購入してもモザイク表現は変わらんと思う
セクロスフィアのようにモザイク表現に挑戦して頃ならそのへんちょっとは期待できたかもしれない
最初から作りとしてくぱマンモデルでそれをモザイク処理してんのが理想なんだけどな・・・ 事実上の後継だから注目してね!から起訴の準備してるから注意してね!まである いち乙
権利譲渡なんてされてなくて、実際は「訴訟です!」だとしたら
それはそれで笑えるのでいいかな >>9
ガチで調べる、の浅さがw
確かにどこかのアホがやりそうで、それでもそれなりに稼げそうでワロタ あんだけスピーディーに店仕舞いしておいてillgamesの存在を発表まで知らなかったってこたないでしょ 何かしらの不満か引き抜きで技術者が一斉に辞めて
どうにもならずに閉店セールの流れかも
類似品に注意なんて敵視してないとそんな書き方しない 社名そっくり、UIは完全流用
イリュの公式Xは後継なし、類似品注意と発言
やはり内部分裂なのか ILLGAMESって会社名はILLUSIONから引き継いだとかってどっかで見たような気がしたが気のせいだったか ILLGAMESは遅くとも5月から動いてたみたいだからな
FANZA、DLsiteとも同人ではなくメーカーとして話がついてたしアイワン側が存在そのものを知らんってことはないだろうな 辞めた人が個人でイリュゲーの後継作品ぽいのを出しかねないってことなのかもな ハニセレシリーズ=ファイアーエムブレムシリーズ
ハニカム=エムブレムサーガ
訴えられるやん! Projecti18のツイートはずっとアカウント変わってないから
元イリュの開発チーム(=ILLGAMES)がイリュから分裂したという流れでしょう 内部分裂(≒喧嘩別れ)じゃなくてイリュージョンの遺産としがらみを捨てて再起動って事だと思ってるけど
もしそうじゃなくて内部分裂でこんなゲーム出して訴えられたら確実に負けるもんでないの?
どう見ても続編にしか見えないしブランド名もゲーム名も似せすぎてて悪手にも程がある 多分内部紛争でイル側と元イリュ側でこれから壮絶な権利闘争を繰り広げるんだろな
で、待ってるのは再び看板倒れという結末か 類似商品が無い発言って海外展開も考えての発言かもしんないって、つべの考察動画見て思ったなぁ 今までのイリュだと海外展開で問題があるからグローバル化のために一新、とか 類似品に注意なんて書く必要ないよね
類似品をこっちと間違えて買うなと言ってるようなもの 体位増やすMODはksプラグだっけ?あれだけは使わせて欲しい >>24
ティアリングサーガに改名すれば問題ないね! 中国人が後継騙ったりパクリ品作ってトラブル起こしたら
そのまま逃亡してクレームは何故かイリュに行くとかありそうだから
牽制の意味でやってんじゃねえの? Steamなどでえろ売りしたかったら今までの作品はバッサリ捨て去る必要がある
でももし今後ハニカムや他新作で「学園要素」等が出てくるようなら上記の考察は否定される
(見た目の幼さはグレー、学園要素等は黒) >>24
ジンコウガクエン=ファミコンウォーズ
みたいなポジションになるのかな このタイミングのあの書きようでILL以外を指してるわけないやん… >>34
これもありそうだけど、結局こっちからはわかんねえな steamはロリに厳しいだけでそうでなければ無修正エロもやりたい放題なんだよな 求人情報見ればイリュと関係ないことくらい読み取れるやろ、と思って見たら勤務地書いてなくて草
誰がエントリーするんだこんなもん
そして求めてる職種がガッツリ減ってて、まあ察する
こっちは人はそれなりにおるんやろ 海外展開見据えてる割に名前がILLとかヒップホップの化身かよ
まじビガップだわ イリュは東神奈川
ILLGAMESは関内
まあ社員が複数人で独立したんだろうね 勤務地不明なのに交通費支給上限ありとかなかなか面白い求人情報 無印ハニセレのシャワー侵入らしきものはあるな
外野がうるさいから公開してないだけでこっそり嫌がりが入っててほしいが >>27
ハニカムが訴えられて負けるなら世にいう「精神的続編」と言われるタイプのゲームなんて存在出来んだろ
コイカツ2ってタイトルを名乗ってるわけでも、コイカツの続編って宣伝してるわけでもないんだし
エンブレムサーガだってゲーム自体の類似性は問題なしとされてFEと同一世界観だと宣伝してた部分が駄目とされたんだから 睡眠姦あるやん!まだポチってなかったけど即予約したわ 嫌がりや壊れがないならハニセレのダウングレード版になっちまうやん >>33
ティアリングサーガわりと好きだった勢です 動画で初めてニーハイ食い込みとか裾のインアウト設定がある事を知った
ちゃんとみこにそみを見習って進化してたんだな 転んで立てなくなった女にイラマとか実質嫌がり系じゃないの?どんな反応するかは分からんが ちゃんと嫌悪の状態でやったら いやぁ とか言ってくれ キャラに壊れと依存状態があるみたいだな
嫌悪とは違うんかな? >>57
あれやってることは結構な鬼畜プレイだよな
ただ悪戯するがただのエロ凸選択肢なだけな感じするから期待はできそうにない気がしてる ハニセレ2は最初から非処女っぽかったけどハニカムは処女状態あるっぽいの良いな ロビーだけかなあ?コイカツみたいに自由に動けるのって 転んで立てない娘にいきなりしゃぶらせるとか狂ってて好き 内部分裂だったらほっといても売れる旧作の権利持ってる側が販売停止する理由ないし
普通に旧作で面倒事があってリセットしたかっただけでしょ
謎ツイートは広報がアホで余計な事言っただけかと 最近のイリュージョンのDL出来ないとかをこっちに文句言ってくる馬鹿が多かったんだろう またMODがシナゲーチョンゲーのキャラで溢れ返るのか コイカツは初回のHで強制的に非処女にさせられたけど
今作では非処女をキープできたら嬉しいな 無理だろうけど 大企業ならともかく小さな会社で広報が独断であのツイートはせんやろ
てかまあ無関係をアピールしまくるのって完全に倒産した会社の債権関係のアレにしか見えん
本当はイリュの本社潰れてんじゃねえのかよ? まあそこまで深読み考えてないお察しください的なネタツイだったんだろう
しかしハニセレ3やコイカツ2といったナンバリング引継ぎはなくなったな 本当はハニカムじゃなくハニカツってタイトルにする予定だった
と思う honeycomeだと海外サイト検索するときにちょっとノイジーだな
honeykamuにして欲しかった ロリ天使っぽいキャラと首輪っぽい物
体験版はこれで最後にするかな…製品版はキャラより体位やシチュエーションの内容で購入考えるわ
https://i.imgur.com/RA58bMq.jpg
https://i.imgur.com/qCkPJPa.jpg >>57
らぶデスにあったな
女の子に一定のダメージ与えて倒れたところをunZipしたら嫌がりボイスになるの結構興奮したわ >>19
債権者とか株主とかの手前、
ILLは無関係の別会社であるってことにしないと延命用に転生させたILLまで危ないんじゃないの?
たとえば債権をめぐって民事の裁判起こされた場合、偽装解散であると認定されると拙いみたいな >>66
うっかり書いたのなら
ツイート削除してツイートし直したらいいのにね ツイートしただけで認定がガラっと変わるほど法律は甘くねぇよ >>80
上場しているわけでもないのに株主は気にしないでもいいだろ。 >>80
そうだとすると終盤にsee you nex timeとか匂わせてるのがアホの極みだし意味不明なんだよなぁ
というか2〜5年後くらいに発足ならともかく解散発表から1ヶ月と経たんうちにほぼ後継みたいなブランドぶちあげるのもアホの極みだし債権云々では無い気がする知らんけど もう内部の人間にしかわからん話しはどうでもよくね? 話すことないからどうしてもそっちの流れにしてしまうし
何かしらの不満がある人はこういう時に自分の口を止められない まぁ活動中止からの後継設立からの新作からの真相黙秘だのここ最近の話題ラッシュには感服だわいいんじゃないの illgamesの妹です
この度は兄がお騒がせし申し訳ございません… ただの一応の方便ツイートなのに糖質やアホによって陰謀論みたく話が展開されていくのはSNSあるある
そもそも内輪揉めだろうと二次創作著作権絡みのゴタゴタだろうと
消費者が個人的な需要に基いて3Dエロゲーでやることは変わらんわけだし仮に完全消滅してもMMDがあるわけで なんか色々挙動不審だったし遅いくらいのアプデだわ
コイカツじゃないあのROOMガールのガワをアニメ調にしたところで
残念なところが多すぎて売れるとは思えないけどねぇ 一般向けで発足した株式会社シスとそのブランドIVRもいつのまにか消滅してたんだな
それはそれとして肉感調整は無くなったのかと思ってただけに復活で良かった 足爪追加されてると思ったら1種類だけだったでござる >>85
たとえ有限会社で株主が存在してないとしても
銀行あたりは少なくとも金貸してそうな気はする。
悪質な計画倒産ですよねって話になると拙いんじゃない?
例えば倒産前に知的財産(ゲームプログラムなど)を無償で自称無関係の会社に移したってことがバレるとまずそう。
たとえ「従業員が一緒だから〜」といってもその従業員が前の会社で作ったプログラムソースを何らかの媒体に移して次の会社でそれを再利用したとなると違法 ■Ver 1.0.1 修正点
乳首のサイズ調整幅を大きくしました。 / 足の爪が表示されてない不具合を修正しました。 /
身体〜肉感の調整タブが追加されました。 足の爪いじれなかったのは普通にミスだったのか
よかったよかった 発売までにサイズの調整幅猫変更するなら瞳の幅が90辺りの変動量はもう少し細かくして欲しい >>104
肉感の調整できるようになったの最高すぎんか
ありがとうillgames 胸に関しては幼児並みのツルペタ胸は無理か
流石にそこは児ポ対策でもうこういう方向性でいくのか
ロリコンとしては残念でござる 腋毛とホクロのペイントを追加してもらいたい
でも腋あたりは妙な分割線があるからダメか あとあって欲しいところは
瞳孔の位置微調整とネイルに柄とペイントかな
腋毛属性は俺にはないけど現行のペイント位置種類って腋に微妙に届かないものばかりで
ピンポイントでもっていけない根本的な問題があるよな 更新データの文言見てて気付いたけどかなり厳しくロリコン死ねって言ってるんだな
未成年に見做したら誰に怒られるんだっつー話だけど 身長変えても手の大きさ変わってなくね? 低身長にするとやけに手が大きく見える
不具合かなと思ったらこれで正常なんだろか 女の子同士の友好度みたいな関係性は無いんだろうな
百合の間に挟まりたかった ベースは完全にハニセレだがコケた子をハメるとか人工少女3の要素とか旧イリュゲの要素が地味ながらあるな
パルちゃんのオフとかあるといいなぁ
性格全然違ってたりねw 世界基準の児ポ対策ラインになるんだろうなぁ
Steamで売ってくならしっかりやらないといかんだろうし 我々はロリコンじゃありませんと謳うなら熟女系を追加しなさいよ
もっとダルダルに熟れた感じのキャラメイクもさせなさいよ
中途半端なんよ 利用規約には「個人利用オンリーでそれ以外の目的では使えんぞ」と明言してるんだから、個人利用の範囲ならどうみなそうが自由だと思うんだけど・・・ >>122
そうかも知れんが閉じなきゃならないくらいだし技術も法務もすっからかんの脱け殻でしかないんじゃない。 キャラカードを販売してる奴らには何かしらの対応してほしいな >>125
コイカツ未プレイだから高みの見物してたけど「版権キャラの知名度借りていい商売してるよな」と思う反面、よく考えれば同人と立場は変わらないし買って満足してる層も居るからどっこいどっこいかなって >>125
コイカツ未プレイだから高みの見物してたけど「版権キャラの知名度借りていい商売してるよな」と思う反面、よく考えれば同人と立場は変わらないし買って満足してる層も居るからどっこいどっこいかなって 現実的な対応は諦めたほうがいいね
売り手より買い手が消滅しない限りいつまでも火種が残ってる状態なわけだし >>120
海外視野に入れるならガチムチ筋肉ダルマの男性キャラや相撲取り並のふくよかな女も作れないとだめだよね >>127
でもさ、例えばウマ娘とかだと同人誌は黙認したとしてもエロは禁止してるわけだし、それをエロ内容で販売とかしたら後から問題にならんかなと
あと同人誌やフィギュアは直接メーカーとの信頼(フィギュアは版権料も払う)けど、ゲーム内キャラの場合はイリュが間に入るしどうなんだろってね とても面倒なのが、確か規約で生成カードの知的財産権はイリュに帰属してるってところやね イリュで商用利用が可能だったのはたしかでじたるメイトだけでそれ以外はもともと禁止だからな・・・
コイカツで横行してるのは商用利用禁止のソフト使ってエロ禁止のウマとか他ゲーデータぶっこ抜きなんかの
やらかしまくり満載で同人活動してるようなもん >>80
そもそも倒産じゃなくて活動終了
払いきれない債権あるなら倒産するだろ 頭アクセと10番目のポーズのおかげで現時点でもう十分実用()に耐えうるぜ
https://i.imgur.com/68SzTTS.jpg
コイカツの空き部室を背景にして素っ裸にしたverもあるが
あの声明ツイートのせいで何だか上げにくくなってしまった… 動画を見る限りでは製品版の上着は18種類か
数が少ないのはいいとして、ジャケットは上着でシャツは下着と分けてもらいたいもんだ
一体化されると組み合わせの幅が狭まる ハニセレではバニー衣装やチアガール、柔道着なんてまで色々服あったけど
今回は私服系だけなのかな どうもテテンという者です
やはりイリュージョンの後継会社ではないと公式に発表がありましたね
ほれみなさい
はい 怒涛の赤レスでスレ荒らした奴じゃんブロック推奨です テテンは皆様に誤解を招いている訳でもありません
レスターが気に入らないだけでNGにしたければしたらいいのです
>>145
貴私をNGに入れるのであれば今後は反応なさらないのでしょうね
嘘は嘘つきの始まりなのですよ
はい 楽天モバイルはアレな奴の率高すぎだから全ての板でテテンテンテンが常時NG テテンはここではまだNGしてないけど
クズが荒らすために回線余分に契約してるってイメージ強すぎてアカンし
その印象を変える気も全くないんよ イリュージョン当社の類似品には気をつけてとtwitter(X)で投稿していますね
いえいえ
嘘ではありません
疑うならみてきたらどうでしょう?
はい ああ
>>148で常時NGと言った手前言いにくいのでid変えて他人装ったんですねw
すいません分かってしまいました
さっさと22−さんは私テテンをNGに入れたらいいのです
これで一件落着です
はっきり言ってやったので今後は22−さんとの馬鹿なやり取りは無いと思います
はい イリュージョンさんの類似品への注意をみて思ったのですがハニカムはイリュージョンさんのコイカツやハニセレと似ている様な気がします
どういうことでしょう?
後継会社は無いというのに
これは調査が必要な気がしますね 楽天でも馬鹿でも何でもいいけどキャラ画像くらい貼ればいい
会話対象にすらされんよ🙄 私をNG入れる人とやり取りするつもりありませんので入れてください
私はNG入れられてもレスをやめるつもりないので
だって誰かのブラウザの設定と私がレスする事は一切関係ないので https://i.imgur.com/DHsuqEM.png
一回だけ相手してあげるけど、近所の同じドコモユーザーなだけやろ 近所が同じ確率より端末変えれば100%簡単にid変えれますよね
種明かししてすいません22−さん
NGを相手にするために一々NG外したり別端末で確認しなくていいです
だって馬鹿みたいですもの
はい あしながおじさんが静かになったと思ったらまた変なの来たのかよ あしながおじいさんって方がいるんですか
>>162
どうもテテンです
今後は宜しくお願いします まぁアプデの話しでもしようぜ
って言うほどのアプデ内容でもないが 自分の都合ばかり言ってる奴ってリアルでも大変なんだろうなぁ🥺 >>164
そうですね
気に入らない対象を排除するよりいいですもんね >>169
どうせなら髪型とかアクセとか服装とかちょっとだけ追加して欲しかったよなぁ >>170
ね
製品版には実装されてるんだろうから、不具合の詫び石的に一個二個くらいw リリース前なのにお客様気分のユーザーがいらっしゃるな でもイリュージョンの後継だからみたいな期待は今回のイリュージョンのツイートで消えましたね
気を付けてまで言っています
私テテンは発売されてから購入を考えますね >>169
髪型は増やしても良かったよなー
体験版でユーザに理想の女の子を作らせるのは購買意欲に直結する話だし
髪型>>瞳>服装>アクセ
くらいがキャラクリエイトの満足度に直結する優先度の高さで、体験版でも優先的に取り入れた方が良いと思ってる https://i.imgur.com/j3wPsa5.png
https://i.imgur.com/NkukU4t.png
コイカツは上手く作れなくて頓挫しちゃったけど、ハニカムだとテクスチャが良いのかそれっぽくなってくれるの嬉しいすね。
キャラクターのオンオフ衣装差分考えるの楽しい >>176
本編はまるっとまだなんだし、キャラクリはそんなに出し惜しまなくてもいいと思うんよね
確かに多彩に作れたほうが「本編で動かしたい」って客増えそうだし デフォの顔がバランスいいからブスになりにくいのもいい感じではある このタイミングで体験版パッチあげるとか
マスターアップ大丈夫なんか
まあ今までのゲームも、何度も更新してたけどな キャラクリを✕で閉じた時、一瞬だけ大音量になるのっておま環か…? ここまでのスレで可愛い、上手いと思ったのが>>139と過去スレの1枚しかない フタナリはプレイヤー並に使えるのかが気になる
フタナリ専用体位しかできないとかだと微妙すぎるし
というか今回男作れるんだろうか 最近の奴で男作れなかった作品って何かあったっけ?
セクロスフィアぐらいしか記憶にないな、その辺は杞憂というものだ >>187
デモムービーで男2女1あったから作れるんざゃねーかな 願わくば筋肉質の男を作らせて欲しいよ
ちゃんと骨格が女と違う奴を
スタジオに切り替えてボーンだけにすると全く一緒だもの ふたなりは男としても女としても使えるくらいじゃない?
>>191
発売後少ししてからDLCでVR版でるかもしれん
というかでてほしい。仕様は操作感は基本コイカツで、回転速度やプレイ場所の移動はハニセレだといいな 体験版結構いろんな環境で動きそうだな
覚悟してたよりは軽い まあMODで無法地帯みたいになってるのをどうにかしたかったんじゃねーのかなと勘繰ってるけど 今までのイリュのフタナリは男としても女としても使えるんじゃなくて
ほぼ男+αみたいなもんだったからなあ
そこまで期待値高くはないわ 公開してるゲーム情報以上のことを期待してもガッカリするだけ
…と、死んだイリュから学んだ RGの件もあり、公式VRは絶望的な状況だ・・・
だが、私には夢がある
ハニカムでかわいい嫁とVRファックすること
私には夢がある
ハニカムでかわいい版権キャラと乱交すること
半年後にHC_MainGameVR MODが誕生することを夢見ている・・・ MOD入れたら不具合がでましたーとか公式サポートに問い合わせたりする奴も居そうだしな >>192
VR持ってないからmodの主観視点は重宝してたんだわ
公式で対応してくれると最高なんだけどな 俺も主観視点欲しいわ
VRと違って別の機器とかも要らんし MODやっぱ無理か
イリュージョンは潰れ新しく旗揚げするという感じで表向きは動くんだな
足の長さ変えられないし
ロリペドはできなくしてるのかね ハニカムの旧バージョンの体験版ダウンロード出来るとこまだあります? >>191
コイカツではトイレに入ると主観になるのにエロシーンだと主観になれないのが謎ではある 体験版だけだと正直まだなんにもわかんねえや…本編にとんでもないクソ要素が混ざってないことを祈る 肉感の調整なんでないんだろうと思ってたらちゃんと更新で追加されてよかった…ほどよいマッシブとかもたまには作りたいんだ 「イリュの後継会社はありません」とはっきり宣言したから内部分裂で消滅だったのかな
でイリュを退社したスタッフ&開発組が新会社を設立って流れか?
ゲームがここまで出来てることから元々はイリュで売るために開発してきた作品なんだろうね
権利問題とかどうなってるのか知らんけどw MODもロリも熟女もリアリティもいらないので問題なし! 根拠のない事いつまでもグダグダ語る意味無いしつまらない水掛け論はもうたくさんだよ MODは販売から1年近く経つ頃にいくつかプラグイン移植されていればマシぐらいの感覚で待つ 髪型変えられるのと同じ要領で目も変えられるようにして頂きたい
生き生きとしていた目が●イプ目になってしまったってのがやりたい >>178
履かせてない ハニセレでは部屋着のデフォルトが変なパジャマだったからラフな感じにしてる
履かせてもエッチシーン中に靴の裏面とかがノイズになるから脱がしちゃうんだけど他の人はどうなんだろう >>215
ちかりんですら(MEで)脂ぎったてかりんに出来るんだから出来るんじゃね?
https://i.imgur.com/ezEQJbI.mp4 まあ久しぶりのアニメ系だしシステムはハニセレ流用に近いし性格すくないしサンシャインぐらい売れたらいいんだろう
アニメ系でもアナルからのフェラで特殊セリフなどまでやってくれるかだ 後ろ髪でメッシュ入れると隙間に辺なノイズが入るの気になる ジンコウガクエン2くらいまで頑張ってくれたら最高なんだがな VR出るなら予約して特典もらうけど
出ないなら買う意味ないしな
モニターでみても興奮しない体になってしまったわ >>227
分かるわ
でもRGがまさかのVR無しだったからひょっとすると今回も・・・ ルムガはゴタゴタしてたから作る暇が無かったのか
それともこれからの方針としてVRを作る気が無いのか
様子見しとけばいいんじゃないのかな、自分はスタジオ勢なんで関係ないけど VRに関しては何とも言えないけどAI少女もVR無かったけどコイカツやハニセレ2にはあったし
公式VRがあるかどうかはゲームのテーマによるんじゃないかな
RGはシム、AIはクラフトみたいな重視するシステムがあるかどうかって感じで
H重視のコイカツやハニセレに近いシステムのハニカムはVRが出る可能性は高いと思う
ただ急ピッチで作った1作目なので後からアプデで追加みたいな感じなりそう >>230
なにかの間違いで触覚デバイスが出てきたら売上激増するってくらいすごい よっぽど変な性癖持ってない限り出来るならやってみれば世界変わるかもね
俺は変な性癖持ってるから使わないけど 画面酔いする体質なのでVR使えないマン
(VRどころかディスプレイ上でコイカツの視点を回転させるだけでもヤバイ、視点固定してWASD移動する分には問題ないけど) VRは出ないと思うぞ
期待しない方がいい
まだ服や髪型とかどれくらいの量になるのかが先だ
MODでVRならバイナリ書き換えめんどくさいと思うが1年後ぐらいには出たらいいね >>193
良い感じね
オレは未だにタイプ2で作ると男になってタイプ1で作り直しになる VRは平面でのプレイとは別物だね
好みはあると思うけど、やってみる価値はあると思う
>>235
自分の体の動きと一致しない動かれ方すると酔うよね
スティック移動は全く駄目な人もいるし、俺も苦手
コイカツのVRアシストMODで使えるグリップムーブは自分が動くというより世界の方を動かすという感じで移動の違和感が少ないよ スタジオも嗜む私もVRは渇望している
https://xxup.org/h0lXY.mp4
とはいえMOD頼みであって、それがなんとももどかしい GTX1660SUPERでもVR体験するくらいはできるだろうか
VRゴーグル買わないといけないから気軽に試すことも出来ないけど >>241
そのスペックだとおそらく
ハニセレ→○
プレイホーム→○
ハニセレリビドー→背景消して解像度下げまくっても△
コイカツ→◎
ってところかな
ハニカムはアニメ系なので解像度や設定下げまくればワンチャンいけるかもだけど
重そうな感じなので出来れば良いグラボに買い換えた方がよさげ
まぁModが出ないうちから言うのもアレだけど。 VR HMDは入門としてはQuest2買っとけば間違いはないんだが、今4万するから気軽とは言えないかもなあ
コイカツでも品質を求めると性能は青天井だけどね
RTX4090使ってるけどQuest2のパネル解像度にきっちり合わせると余裕ではない VRって高いのは知らんけどまだまだ荒いと感じるし満足できるスペックは10年後とかになりそう
10年後にVRが活きてるかどうかは考慮しないものとする Quest2からPICO4に買い替えたけどPICO4は音漏れがすごいするからエロゲには向かない
買うならQuest2か今秋に出るQuest3の方がいい
俺は1070で普通にコイカツVR遊べてるよ(未だに酔いは慣れないけど) キャラメイク作るセンス全くないからイリュシリーズ全部基本的にはアップロダの借りて自分の好みに少しだけ改造して使ってる
今回も上手い人が作る女の子が楽しみで仕方がない 公式アップローダーは廃止するんじゃないかなと思ってるわ
あれを監視するの面倒すぎでしょ
社員6人で回すんだったら尚更キツいし、昔と違ってSNS普及したから個人でもやり取りしやすいし 無数にアプロされるもんをそんなたった数人で把握し切れるとかまあ無理だもんな その手の運営管理は外注とかで良いんじゃないの?
判断難しい奴は社員に行くだろうけど コストと管理とリスク考えたらアップローダーなんてない方がいいに決まってる アップローダーのリソースはDLC開発なりに回してくれてOKよ マイナーな版権キャラとかアップされたらわからんしな 表現の禁止事項の多さは
公式ロダがあるという事だと思うけどな
まさかウマ娘みたいに外部の活動を取り締まるわけでもあるまい つーかそこまでいくと流石にわかりにくいマイナー目だろうが版権キャラあげる奴が害悪すぎるわ 経験則だけど運営はシーンの中身まで見てないよ
問題とされるのはサムネと文章だ イリュとILLは別会社って明言してるもんな
マジで前作ネタはBAN対象かもしれん 公式アプロダでは版権キャラはNG、裏で無償配布する分にはお目こぼし(版権元から二次創作でエロ禁止されてるやつは除く)
って昔から分かってるのに公式アプロダに版権キャラを上げる胆力のすごさよ 版権キャラつーてもさゲームからのぶっこ抜きとかじゃなきゃ単に似てるだけでしょ
それっぽい名前にしときゃ何の問題もないと思うのだけど? >>263
おつむが足りないだけで胆力とは違うと思う 単に似てるだけなのでセーフ
自分が問題ないと思うので問題ない
これまでこういう手合いを散々相手にしてきたのが公式ロダ、そりゃ負担になるわ >>264
似ているってのはアウトの対象になるケースがあるから問題ないとは言えないんよ その似てるの範囲はどれくらいにするんだよって判断も人力に頼ってるからなおさら負担なんだよな イラストとかって本質的な特徴が似てれば著作権侵害と認定されるらしいしね
つまり我々が「このモデル、○○のキャラじゃん」と認識できた時点でアウト濃厚 ロダに違法ファイルがあると場合によっては管理者が処罰喰らう可能性があるからな
Imgurに児ポ上げるとかとんでもない迷惑行為だから気をつけるんだぞ >>270
これで関係ないは無理があるな
ちゃんとイリュージョンから分離出来るんだろうか ていうかハニカムとは開発エンジン変えてそうだしコイカツとかの互換は流石に切ってるでそ 前スレですでにコイカツの衣装移植出来てたような・・・・ 似てる云々でいうとあずにゃんとブルアカのセリカとかどうなんだろうな >>276
普通にコイカツと同じくUnityだし、同じエンジンでもボディの扱いが違えばコンバート不可なのはコイカツとハニセレで実証済みだろ イリュゲーの日本人のMODの知識浅すぎないか?
ちょっとかじりゃ移植とかカードのコンバートなんか絶望的なのわかるだろうによ >>261
前スレでイリュージョンのゲームのヒロインを作ってサンシャインの公式ロダに上げたら削除されたって報告があったな >>240
以前コイカツスレでシャニマスのVR上げてた人ですか?フェイスラインがめちゃくちゃ美しい。パトロンとかやってたら教えて欲しい。
>>262
左の長耳の娘めっちゃ好みだわ。
ユーザーモデルのレベル高すぎて9月から金玉からっぽになりそうだな。 VRモードの無い3Dエロゲにはあまり反応しない体になっちまった 実際の所版権キャラもアクセとったらファンボのエロ絵の創作のオリキャラと大して変わらんカップ焼きそば現象になるよね ハニカムってVRないのマジ?
後発でつけるとかもないの? VPが出るのか、MODが使えるのか
・・・そんな先のことはわからない(ボトムズ予告風) イルゲが今後どれだけ頑張れるかは率直に売上が全てだぞ
売り上げ伸びなきゃ何もかも低調になって終わるだけ 需要は間違いなくあるだろうし、数字が伸びるかどうかはイルゲの運営手腕次第
具体的にはDLコンテンツを上手いこと売れるかどうかになるんだと思う
もしくはソーシャルゲーム化するとか
応援したくても流石に売上の為に何本も買う奴は極小数だろうから AMDのAPUでも快適なら夢が膨らむんだけどな 最近ちょっと増えてるスチームデックもどきで遊べるってことだし コイカツレベルのが出たら買うしいつものただのビューアーみたいなのだったら見送るしそれだけ
それで終わるなら仕方ない >>294
快適っていっても解像度とフレームレートと品質設定次第だし…
5700Gで720Pでパフォーマンス設定に落として30fps程度で快適と言う人がいるのかはわからんが 本体の出来と有料DLCにこの会社の命運が懸ってる
RGみたいな未完成品はもう勘弁だしな
あくまでバニラの話だけどコイカツが性格追加とアフタースクールで大きく改善したようにどこがよかったのか分析してしっかりツボを押さえて出せば売れると思う >>294
7940HS 780Mだけど体験版はフルhdクオリティー設定で特に問題もなく動いてる本編はどうなるか知らないけど
今の感じだとコイカツよりは軽そうだし普通にできそうだけどね >>230
目の前に等身大のお前が作成したオキニキャラがちゃんと立っているんだよ
電車の中みたいに
で勿論何しても自由
これが比喩じゃない事がやれば分かる
VRはコイカツよりもオダメの方が圧倒的にいいけどね ただVRそのものを導入する・作り込むのが敷居が高いのはいえるし大手企業でも苦戦してるね
VR対応は有料DLCにしてもいいと思う 量産型の開発が難航中
まるっきり同じ20枠にしないでアイテムスロットを25くらいに増やしたりしないのかね
https://i.imgur.com/HNTZeZS.jpg >>299
その「何しても自由」の部分が、結局ポーズを取らせるとかしかできないのが残念
VRゲームでBlade&Sorceryってのあってリアルタイムで動くキャラの頭や腕を掴んで無理やり動かしたりできるけど
あれのエロ版が出ないもんかなと まあヤバイゲームにしかならなそうだけど VRならではの作り込みは大手ソフトメーカーでもまだまだ出来ていないところなので、
エロゲーメーカーに期待するのは酷ではある 見た目がコイカツな軽量のVaMができれば最高なんだろうな ぬいドールとかトラッカー用意すればポーズを取らせる以上のことはできるが、コスパタイパは悪いな
https://xxup.org/R1I2Y.mp4 アプロダ設置されたら怒涛の勢いでウマ娘とか
UPしまくりたい ウマシコおじさんは確実に湧くからアプロダなんかいらんよ
無法地帯pixivに隔離しておくのが正解 ただでさえ少ない人数でやってんだから余計な手間暇かけさせるな
そういうことするから開発に専念できねンだぞ なぜ公式ロダでそれをやろうとするのかキチガイが過ぎる 自分の意見を取り入れないから嫌がらせして開発の足を引っ張る、イリュ時代でもそういう傾向がみられたな
そんな嘘みたいな厄介ユーザーが実在してそんなのを相手にしてたんだから
その辺に関してはスタッフは本当お疲れさまって感じ >>306
おおこりゃすごい これで自分の体が表示されれば完璧
そしてすごいが、敷居高そうだな・・ あードールにトラッカー付けりゃ良いのか
でもドールだと冷たいのと触感が違いすぎて、どうしても本物感がないんだよなあ
ドールの触感の課題さえクリアできればVRSEXってそんなに現実味がない話でもないのかもね >>310
図体とちんちんだけ年食って知能と情緒の方は中学生程度で成長止まってんのだろ 勝手にアップローダーシリーズにハニカムが追加されてた
ttps://yuki-portal.com/uploader/honeycome/ オダメならVRでHな体位のポーズ取らせて自由にキャラをつまんで動かしたりも出来る
ただしボイス機能がないから終始無言
イリュの場合は敷居は上がるがスタジオVRMODを使えばポーズも選べて
自由にキャラを動かせて遊べる
しかもボイス機能が使えるから自分の好きなキャラの喘ぎ声なんかを選べて実用的 ランダムでもそこそこ整ったキャラができてしまうので
ロダで人気出そうなオリキャラ作るの難易度高いな >>302
首絞めックスできる同人VRゲーあるけど、あれ商業では出せんよなあ >>302
オダメVRはクンニやおっぱい弄りにも反応するよ https://i.imgur.com/iOgaUfm.png
ずっとリアル系しかやってなくて初めてこっち系触ったけど、ちょっと弄れば簡単に可愛い子作れるのは良いな
その分他の人との差はあんま出なさそうだけど
パーツも同じような感じだし、ハニセレやroomガールのキャラをこっちで再現するのも楽しそう ランダムモンスター率下がったのもそうだけど、イメージとか体型で作れるのも嬉しいなあ。
オプションも結構充実しとるし
あと融合でお気に入りのキャラクター同士の子供みたいに作らせるのも面白そう やって見た感じいい感じに特徴をまとめて拾ってくれるので ダンス機能欲しいよ
mmdがまともに動くだけでも十分だが koikatsu!のディスコードサーバー入ったけど、SHARING-SITEのページが見れない
分かる人います? >>322
改造は厳しいとどっかで言われてたのは見た >>324
それはコイカツでもできるけど>>302が言いたいのは物理干渉できるタイプがやりたいってことだと思う
一応リアル系ならVaMがそれにあたるけどキャラクリできるアニメ系にはまだないのよね コイカツはVRで親子付けすれば疑似的に物理干渉できたんだが、これまたMOD頼みなんだよな
https://xxup.org/RmvUN.mp4
ハニカムのBepinEXだと現バージョンのGameObjectListが動かないから自前で親子付けマクロも
使えないし、ハニカムへの移行時期がいつのことになるのか予想もつかない ハニカムはコイカツとは遊び方が違うってことは理解しておきたいところ
バニラで出来ることを探すって感じかな >>333
コイカツはVR用のおさわりモーションがあったから胸や股間を触ったときのボーンの動きは悪くなかったな
腕とか足を掴んでいろいろするぐらいならできそうなもんだけど破綻させないようにするのは難しいんかな イルゲはOnagoTouchVRの作者をスカウトした方がええぞ天下とれる
まー無料で配ってるし本業他にありそうだけども >>336
一応modで掴んだりして動かすのはできるけど触ろうとすると貫通してしまうんだ
同人で物理干渉できるのはいくつか作られてるけど、それにキャラメイクやスタジオができるのが無いのよね
なのでVaMのシステムを組み入れたアニメ系が作られれば一番良いんだけどね >>187
> 男作れるんだろうか
タイプ2があるんだし、さすがに作れるようにするんじゃない?
体験版でやってみたのがあるけど、やっぱり女性っぽさは抜けないかな(2000年代ラノベ風)
https://imgur.com/WnUnMBB >>290
> VRとmodは欲しいね
ILLUSIONのVR MODはどれもEusth のVRGIN を使ってたから、比較的すぐに対応できてたけど
IL2CPPだと、そのフレームワークも派生MOD のライブラリ群もすべて使えなくなるし
しかも馴染んだC#じゃなく、変換されたC++ やマシン語を解析しないといけないしで……厳しいよねえ MOD関係は外人さん次第だけど1年くらい掛かるんじゃないかと言われてたな
コイカツ系のMODは全滅だし、発売直後は売れるとしても継続的には思ったほどは売れないかもしれんね >>341
> VaMのシステムを組み入れたアニメ系
VaM もHunting-Succubusのプラグインで、アニメ調のシェーダを適用できるようにはなったしね
アニメキャラに物理演算が効くから、体は突き抜けないし、自然なふるまいもする
現実の存在に近いリアルさで、さすがにこの体験はキネマティックベースでは得られないと思う
Unity にDAZ のアニメ系モデルを入れてセルシェーダを適用すれば同じようなことはできるけど、
VaM くらいの物理演算モデルに調整するのが大変だよね >>344
MODやる奴なんて割る奴しかいないんだから元々売上には影響しないよ
モッダーが冷遇されてる理由がまさにその証拠よ >>345
あれは幾つか試してみたけどデスクトップで見る分にはいいんだけど
VRにした瞬間違和感というかコイカツはアニメの世界に入ったような見た目で見れるんだけどアレはマスクコスプレAVのような感じがして受けつけんかった
シェーダーだけでは隠し切れない根本的なところが違うんだろうか
なので未だにコイカツが手放せない 10年前はアニメの世界に入ってエッチなことするとか夢物語だった
それがコイカツ+VRで不完全ながらも現実になってしまった >>349
一本だけかよ
俺なんて10億万本買うたわ FANZAとDLsiteでどう違うのか、有識者の皆様のご意見を伺いたく存じます OnagoTouchVRの操作感と絶妙な触れてる感じがハニカムに実装されたら人生が狂う >>350
左がDLシテ、右がデジタルメディアマートなんすわ >>348
別にコイカツに限らんでしょ
なんならカスメ2の方が早いし >>356
カスメ1の時点でハルヒとVRファックできたんだよね
厳密にはMikulusというアプリでTDA式ミクさんを見抜きしてVR童貞無くした あの頃のKISSは輝いていた…
CMOで道を踏み外した… Kissは追加コンテンツが複雑すぎて新規にはムリだろあれ カスメは何から買えばわからんからとりあえず体験版やってみたら買う必要がないことだけはわかった カスメはアペンドディスク出しまくってるけど素体が進化しないから古臭さを感じる KISSもKISSでカスタムロマンスシティっていう新作を出すんだな オダメもMod入れてVRやるならかなりいいんだけどな
バニラでSS撮るならこっちでいいな コイカツみたいな最低限のVRでいいのにな
まあ応援の意味で買ったから放置しとくか ハニーセレクトのせいで全然関係ないのにハニーカミングと言いたくなる 体験版のフォルダがハニーカムだね
急いで買う必要はないな ハニカムのハニはハニセレのハニだといま気付いた…売上良ければハニカムグラのジンコウガクエン作ってくれるかな?ダメかな… >>368
カスタムロマンスシティだからカスマンとか言われそう イルがSteamへリアル系出すなら学生の要素はナシになるしRGのセミナーのような濁した予備校的な立ち位置になる
それこそ作り込み的に未完成品ともいわれたRGを時間かけて作り直す的な作品出す方がまだ現実的な気がするな リアル系はRG作り直すくらいならAI少女方面頑張ってほしい感ある 割れが購入をけなすのはほんまわからんわ
ここまで衰退させた原因やろに とりあえず一本目🐣だからご祝儀💰で両方予約したけど次からは片方にする🥺 衰退の原因はエロゲ人口の減少でしょ スマホで5秒で無料エロ動画見れる時代に
わざわざ高いPCとソフト買ってゲームの中でエロ追及するおっさんは少数派 エロに関してはVRよりも間違いなくドールの方が技術的には簡単じゃないかな
ドールにAIと一定の自律動作を付与して
VRはそれを補完するような役割でいいんじゃないの?
技術的にはほぼ可能な水準にあるが
コストや倫理面でまだ踏み出していないんだと思う
だってそこら辺の風俗行ってる方が安くつくもんな そこまでいったらもうドールってよりセクサロイドだよね
そのレベルのものが一般人が買える値段で出回る様になるまで何年かかるんだろう
少なくともこのスレにいる奴らはみんな死んでるか枯れてるだろうな MODみたいに脳と神経がやり取りする情報をリアルタイム編集できるようになればゴーグルもロボットも何もいらない
意外と10年ぐらいでそこまで行っちゃうかも 割れ乞食はけなしてるつもりなのかどうか分からないが普通の人にとってはたかが少額なものを
ゴミ箱漁って人の捨てた残飯拾ったのを誇らしげに語られても哀れみを誘うだけだと思う
そういう自慢は乞食仲間と一般人との価値観の違い >>380
なんか起きたときの補償考えたら当分はそんなもんでねぇよ アブスターゴ社のアニムスには期待してる
なんて言ってみたけど狂四郎2030のヤツはなんとか買えそうと思ったけど、アニムスはオレの年収じゃ買えなさそう
世知辛いなぁ ジンコウガクエン2の淡みたいな性格を声優も琉花あかであったらうれしい スタジオは公式HPにリリース予定の記載があって心配してない
なおVRは… VR無ければ価値半減どころか価値8割減でしょ
それはオダメでも同じこと ジンコウガクエンおじさんっていつまでも消えないよね
何なん😮💨 瞳のハイライトが細かく設定できるからレトロ風味のキャラも作れて良き
https://i.imgur.com/z1R5auT.png ガクエンの、ゲームとしての謎の中毒性は確かに存在する ジンコウガクエンは名作だから仕方ない
ここから先コイカツが云々言う奴が涌くのと変わらん ILLGAMES「ジンコウガクエン? 知らない子ですね」 >>395
変化起こしやすくて飽きにくい仕様で楽しめる類のものだったから言うほど謎でもないやろ ジンコウのそのまま名前は使えんだろうけどやるならハニカムガクエンとかか? いつまでもガクエンのシステムのこと言ってるのはしつこいしスレ違だとは思うけど、性格については仕方ないというか、割と本気で過去作の性格を全部入れてくれとは思う おじいちゃん、ジンコウシリーズは火葬場で燃やされて労務ガールと仲良く埋葬されましたよ >>394
クソデカハイライトいいね
真似させていただく ジンコウは惑星ごと打ち捨てられてしまった 受け入れよう ガクエンは奇跡の出来だったな
あれが基準になってしまったのが不幸でもある まぁ過去作の性格を移植は無理だからせめてイリュゲーの常連声優のもものぞの薫を起用して欲しい
ちなみに最近だとサンシャインの勝ち気とハニセレの大雑把の中の人な 調べたらROOMガール PARADISE(店員タイプA)もそうだったけどパラダイスは買ってないから知らんかった 僕はコイカツの不幸少女の人と、姉御肌(=モジモジ)の人がお気に入り https://i.imgur.com/i8nzRpG.png
とりあえず大分好みの顔は出来てきた
あとは製品版で衣装作りだな 純真無垢ちゃんはガチで好きよ
純真なのにへんたいさんと優しく罵るのがたまらん ILLのページなキャラクター性格「サンプル」とある
製品版で増えている可能性が…ないか
コイカツの発売前のキャラメイク体験版て全部性格入ってたかなあ?覚えてる奴おらん? 発売前まで隠す理由がないから後から課金で追加だろうね
もしサプライズで発売前に追加しますなんて言われても商売下手すぎてイルゲームは長くはもたんなと不安にしかならない >>421
昭和レトロにするなら鼻は点じゃなくて長めの線がいいよ なるほどグロいのか
昭和のアニメ参考につくってみたんだけど
ワイには無理やったな
ちなみに平成は輪郭歪んでるの多い とりあえずグロって反応するヤツは無視した方がいいよ
そうやってレス付ける荒らしだと思ってもいい なるほど、人それぞれで
こうしてつくってみると最大限内側にしても目が外側すぎる 乳首のスライダーは修正されたし公式に要望送っとけばワンチャンあるかも知れんぞ >>424
古い可愛さもちゃんとあるしグロではないぞ
ないんだが、遺影っぽくて不吉な感じがするということならまあ分かるかな ハニカムってスタジオ機能ないのか・・・「ゲーム以外もお楽しみに!ビューアーソフト近日発表」ってあるが
ハニカムというゲームとは明確に分けてるとこ見ると、今作からスタジオ機能は別売なのかな? 別にいいが
近日発表ってことはまだ全然できてないんだろうね こりゃMOD対応がどうこう以前の問題だわ
イリュ開発部隊の中核にいた6人なんだろうけど、やっぱ26人でやってたイリュ時代とは勝手が違うだろうしなあ 確かに白黒は葬式を連想するかも
ちなみに平成風はガンダムSEED参考にしてみた
では読み専にもどります
https://i.imgur.com/TTdTEGk.jpg そんなこんなでもう発売まで一週間数日なのな
楽しみですねー >>432
白黒とかじゃなくて、目の大きさに対して瞳が大き過ぎるのでは?
絶妙に不気味の谷に入りかけてる気がするけどまあ個人の意見なんで気にしないでくれ >>421
なぜかゆめにっきに出て来るモノ江を思い出した >>438
目がデカいとかじゃなくて白目の割合の話じゃね 今更コイカツとサンシャイン買ってめっちゃ良かったんだけど
(大したことはないが)ゲーム性とかはアレくらいあるんかなぁ イリュの遺伝子を持ってるかどうかは「タノシイネー」を言うかで判断できるな H内容によってパラメータや感情が変化していくシム系だから
そういう意味でのゲーム性はあるといえばある >>444
残念だわ
部屋呼びエッチで朝泊まり着で隣に寝てるのとかゴム無しを拒否してくるのとか
すごい良かったけどああ言う情緒も無いんかなぁ… >>446
ハニセレと同じだったら心象ステータス変化くらいはあるんじゃないか?
基本は待ち合わせ場所に呼び出して好きな場所で致すって感じだけど
繰り返す行為内容によっては好意を持たれたり嫌悪感を抱かれたりで会話内容とか反応は変わってくる感じ >>447
まぁそれくらいはあるんかな
あとプリセットキャラの出来が良いといいなぁ
サンシャインのサンプルSッ子とか気に入りすぎて相当な回数こねくり回されたわ パル「お客様どちらの子をご指名ですか」
オレ「やらせろ!」
パル「お客様…// 分かりました。お部屋にご案内します」
オレ「カチャカチャ 今すぐだ!」
パル「キャッ❤」 シトリー、フールフールとモチーフに合いそうなの命名してるから
今回はゼパルからきてるかね まぁVRだと「面倒ごとはいっさい無しでいきなりやれるSEXシミュレーター」的な立ち位置
で十分商品価値は生まれるんだけど
非VR環境用だとボリュームが物足りなく感じるかもね >>446
部屋に夜這いに来たり
2人に誘われて修羅場になったりする程度のイベントはある
ハニセレと同じなら コンシェルジュの名前がソロモン72柱由来なの初めて知ったわ
なんとなく雰囲気で命名してると思ってたから感動した とりあえずスタジオさえあればあとはこっちで何とかするからスタジオの情報を早く知りたい >>455
しかも色欲とか恋愛とか司る象徴もちゃんとしてるぞ >>295
今さらコイカツレベルだと買わないわ
1段階上じゃないと コイカツでキス拒否する先生がどうやってもキス解禁してくれないの残念だった
サンシャインに引率して来てくれたらよかったのに >>456
スタジオ1から新しいもの作ってるのかね?
それともコイカツのまま持ってくるのか… 女性が男性を愛して相思相愛にする力を持つ一方男女をともに不妊にする事も可能・・・
都合のいい悪魔だねぇ シトルリンもいいね
ただサプリだけじゃなく運動もしたほうが良いよ
スクワットが厳しければエレベーター使うのやめて階段にするってだけでも違う ネタにされがちだけどケツ穴を締める緩めるをくり返すも効く
持続力が変わってくるぞ 恋人を理想の姿に変える力もあるんだぜ
まさに俺たちの内に潜んでる悪魔ってわけだな 今からオナ禁するのもありかと思ったがキャラクリ中に暴発する危険性もあるのか キスをいやがるやつがちんこや球ぶくろべろんべろんになめまわし精液や尿を平気でごっくんするところに
女の不思議を感じる スクワットと言えば生意気にも俺に楯突いてきてる連中がいるけど、
無職性犯罪者朝鮮人?の俺様はATGマックス200KGだからな?
何年間も趣味で50MダッシュやってるしMMAジムに通ってた事もあるからわきまえろよ?
スクワットと言えばハニカムの3Dモデルは脚が長すぎるから6:4から5:5に修正しとけ
真面目な話 コイカツで先生が生中解禁してくれて危険日だった時は濃いので過ぎて成仏するとこだったわ 淫乱+危険日以外の時に中出し何回(30?50?)とかだった記憶
アフタースクールとかで追加された要素だった気がするけど違ったかも
攻略wikiあたりに解除方法書いてあった気がするから探せば見つかると思う 発表から発売日に向けてオナ禁してる奴俺以外にもいたのか
あと1週間くらいなら余裕だろう >>482
ありがとう見つけてきた
これから先生に空にされてくるわw >>476
ごむつけろつけろうるせーから俺はゴムOK以外やったことないわ
あれ無理やりやっておこになったりとか入れられて嫌がったりしたらいいがボットだから萎える 公式サイトにも仕様変更として非恋人でゴム必須キャラの中出し条件載ってたことがあったな >>476
危険日の中出しとか最高よな
安全日の生でいいよってセリフより危険日の中出しであかちゃんできちゃうってほうが興奮する 事前にゴムつけろって言ってくるのはいいんだけど
事後のセリフまでゴム有り最高!って感じだからくどいんだよな 中出しで喜ぶよりも中出しされたことに悩んで手首切ったりゲロ吐いたりするような病んだキャラが欲しいわ >>489
あ、これ一応自己レスで補足しとくと
無理矢理中出しとかじゃなくて女の子側が嫌われたくない一心で一見平気なそうに中出しを受け入れてるけど裏では実は苦しんでるという感じで illusionのコイカツにそっくりよね。コイカツがイケる人なら大満足じゃない?
グラはコイカツよりマッチョだしね。 CC作ってたけどもともとの作画が不安定すぎて何が正解か分からんくなってきた・・・
https://i.imgur.com/wK3Xmh6.png >>491
コイカツにはまったく似ていません!
ILLUSIONに後継会社はございません。
類似商品にご注意ください。 >>491
見た目だけはコイカツに似てるけど
音になった可能性が高いハニセレはかなり無機質なエロゲだよ ハニセレはフェラのバリエーションなさすぎて糞。コイカツなんてデフォルトだけで数十の単位でモーションあるのに さすがにモーションデータはコイカツから持ってきたのをアレンジするだろうから
少なくともバリエーションで旧作に負けるなんてことはない・・・と信じたい。
kissみたいに小分けにしてDLCにする可能性も無きにしも非ずだが。 性格の少なさからしてモーションにも期待してない
せいぜい本当に潰れないようにお布施するだけ
ガクエン3を作るまで死んでくれるなと システムはハニセレだけど、ボーンやモーションはコイカツからもってきてそうよね
キャラメのポーズとか見るに みんなキャラクリ上手いよなぁ
リアル系よりはマシになりやすい気がするから製品版で自分も頑張ろうと思ってるけど キャラクリはピクシブであげてるようなMOD職人におまかせで俺たちは位置揃えとか修正だけした方が幸せだぞ
あんなもんにはまっていいことなんか一つもない >>442
ハニカムメイクの肝は目だなやっぱ
可愛い コイカツはこめかみ出っ張りお化けみたいのしか作れなかったけど今回ほんまに可愛い子作れるようになったよな。
MOD無しでも楽しめるのでかいわ ツイッターとか見るともうちらほら版権MOD作ってる人いるけど
普通に現時点でコイカツよりクオリティ高く見えるから VR来たらもうコイカツで抜けなくなるわ VR事前発表すれば売り上げ上がるの分かってるのに
発表しないという事は?
俺は割と諦めてる
2作目にキャラクリ&ダークなVRエロゲを出して欲しかったのに ハニカムのデフォルトの出来栄えに未来を感じてコイカツは買わなかったが果たして… VRない時点でコイカツより未来はないなぁ。素質良くても伸びしろなきゃ名作とは言えぬ。 スタジオVR導入したけど色々と面倒で結局埃被っちゃってるな VRの有無もコンゴノハッテンのために
頑張ってほしいが
個人的にはこの手のゲームがでて
何年経っても変化のない長髪が
身体に埋没するのと
巨乳にすると一部のポーズで腕が胸を
貫通するのが何とかならんのかなぁと思う 体型と髪型の変化に沿ってすべてにちゃんと衝突判定用意できれば解決するんだろうけど
実際に実装するのが現実的なのかどうかはわからない
教えてエロい人 CRC3D3は開発は進めていたんだろうけれど急に敵対勢力が出てきちゃったもんで急遽発表って感じかなあ。
ハニカムがいい感じだからそう見えちゃうのもあるだろうけどグラが少し古く見えるね
VR民に関してはスレ荒れるだけだし他スレ立てて? 3Dゲームで髪の衝突完璧に制御するのはもう不可能だと悟るんだ 長髪の子に四つん這いさせるとめっちゃ首を貫通して萎えてしまうので体位が制限されるのはお約束 髪とか服とか全部の頂点に衝突判定つけたら
激重になるだろうな キャラ、体位制限されてたら可能なんだろうけどもそうしたらね 貫通とかより胸がある程度大きいとその部分だけ服の模様がでかくなる方が気になる もう下着を胸にプリントする方式からは卒業してほしいのは確か
昔はブラしたら胸の形が変わる芸コマがあったんだけどな ソックスの食い込み具合とか細かいとこ実装する前に
ブラで寄せて谷間作れるようにしてくれないかな MMDは髪やスカートの揺れをかなり制御できてるけどゲームでやったら重すぎてリアルタイム処理は厳しそうだな
オダメには揺れとコライダーを調整できるプラグインがあるからダンスで破綻しない程度には制御できてるな コイカツにもコライダーの大きさ変えたり揺れのパラメーター変えるMODあるんだけど、
キャラごとに設定してあげないと、髪が見えない何かに弾かれてるように見えたりする
キャラクリの自由度が高いとコライダー問題はなかなか厄介 貫通問題はなんとかしてほしいなぁ
髪くらいはなんとかしてるけどスカートが厳しい 今は貫通を逆に利用して、髪アクセをいくつもくっつけて望みの髪型を作ってる位だし ロングヘア使ってると後背位とかで首貫通しなくなってるといいんだが 貫通して髪の毛お化けになるのはめっちゃ萎える要素だもんな 正常位でもロングヘアは床下に貫通して違う髪型みたくなるから困る >>533
ロング好きだからめっちゃ気合い入れてキャラメイクしたのに
飛頭蛮になったときは髪切ったわ… >>535
サイトの一番下にあるメニューバーがなんか空欄が2つあるかのように見せてるのが気になるね 最低限藻消しとちんまんだけでいいからMODでて欲しいわ 貫通問題なんとかした結果必須環境RTX3060以上とかになったら困る人も増えるやもしれん
コイカツのMODとか見るにそんなにスペック使う処理でもねえなあとも思うが このゲームには正直まったく期待してないが、
次作のためにもお前ら全力でお布施しとけよ 体験版の時点で前作やりこんだ人にしか差異が伝わらない商品だよ
お布施でもうーん アニメ調キャラで依存と壊れが出来るだけで俺は買うぞ 髪ギロチン問題はエロゲに限らず3Dゲーに常に付きまとう問題だからな・・・
ハニカムは多少マシになってる予感はあれど根本的には解決してないと思う 次作では脚の長さを5ころん5にしてくれたら良いけどな
MODに関しては邪魔さえしなきゃOK
少なくとも俺はこの条件だけで即買いする ハニカムのキャラメイクにも慣れてきたんで最初に作ったキャラを手直ししてみた
Sッ気ははたしてハニカムに来るのだろうか…
アペンドでもいいから実装してほしいなぁ
https://imgur.com/ekQZqHm.png
https://imgur.com/uQ0uENc.png >>547
髪と体の当たりの演算処理がうまくできないと難しいんだろうなぁ
精子の表現よりそっちが重要だけどCS大手でもこれを表現しきるのは至難の業だしエロゲに一番求められる分野だよな TKBが服やブラの上から丸わかりなのどうにかならんのか
貧乳キャラ作ると主張が激しいんだよなぁ
まぁ下品な表現としてはありなんだけど これで男の身長変更可能なら多少の不満も目をつぶれるが
そこも従来通りなんだろうな 新たな”3D美少女ゲームメーカー”ILLGAMES贈る、カスタムキャラとの恋愛ゲーム『ハニカム』Steamへ『HoneyCome come come party』9月7日発売予定 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2023/08/24/133346.html もうDLsiteで買っちゃったよ
でも海外ニキ達もこれでプレイ出来るからMODが捗る..? BRの一般配布をやめてハニカム解析に協力するmodderに個別に割れ配布するとか書いてあったな Steamによくある公式から秘密()のパッチを当ててR-18解禁かな Steamって今じゃ普通にエロゲ売ってランキング入りしてるからなあ むしろsteam版の方が股間テクスチャの規制が甘い可能性があるのかな? ビルドリンクの取引先にValve(steamの運営)が書いてあったから出るとは思ってた Steam版はロリキャラ作れないように身長制限入れるんじゃない?
あと日本産は海外の販売サイトでもモザイク必要だったような 身長とかは過去と同様の制限かかるやろな
まあその辺があって脚長モデルにしたわけだ
modも別物と聞くがどうなるんかね >>560
マジかと思って見に行ったらイリュ作品普通に売ってたわ
活動終了…? コイカツ系3Dエロゲーハニカム
お金で買ってみようかしら?
あの画風萌えだわ。
illusionと喧嘩別れしたと噂の新興会社ですが。 そのうちSteamでコイカツみたいに1位とりそうw
できるかどうか知らんけど UIが恐ろしくダサい。直感的って感じでもないし
現代のゲームっぽくないというか、
大昔に生息していたイ○ュー○ョンみたいでした。 hani-k mu
@顔☆☆☆(進化した3Dキャラクリがウリなのだが、輪郭もパーツもコイカツから大きく改善されている。)
A体☆☆(たしかに質感は凄いが、脚が長くてバランスがイマイチ。)
C自由度☆☆(バニラのパーツだけでは、ちょっと足りなそう。)
E余談
UIはかなり古めで昔のコイカツを転用した感じ。配置は努力してないと思う。
マネージャーの対応は良好だった。 リーパーセットの為に買っておこうかと思ってたが
VR無いならスタフィーのアーリーアクセスにしとこうかな… steamで買えるんならsteamのフレンド数人にプレゼントしてやるかー
きっと勃起して喜ぶぞ 勃起して喜ぶどころか昇天までしちゃいそうってかガッハッハ 発売一週前だし周期的に見て今日あたり情報くるかな? マスターアップ告知来ないけどもう商品として完成してると見ていいのかね マスターアップしました!って言うパルちゃんのイラストが見てえよなあ パッケージ版が無いからマスターアップ宣言する意味がないんじゃないのかな
理論的には発売直前まで調整可能だから >>564
なわけないだろアホ
5:5でも十分長いわ 子供は脚がそれ以外と比べて短いと信じ込んでる馬鹿が混入してるよな
そんなのは本当に小さい小さい頃だけだっつーの
更に西洋と東洋でもプロポーションの違いがある
大人子供の対比よりも明らかにそっちのが違いが大きいわ つうか5:5くらいが世界レベルで見て黄金割合プロポーションだからな
6:4ハニカム体型なんてウォルマートで暴れる半乳黒人女くらいしか見たこと無いわ CEDEC2023の記事とか読んでると、AIに解析やmod制作を任せられるようになって本人は指図するだけって時代がそのうち来るのかな 悔しい!でも!(ビクンビクン)みたいな性格います? あと一週間か新しいパソコン買っただけの価値はあるといいけど 内容にあんまり触れないのはフェミに噛みつかれないためだと思う 性格は本当にこれだけのようだな
早めにDLCを出して欲しいが、ハニセレのように小出しにされるのも嫌だしな 最初からアニメ調ハニセレ(類似品)と言われてたやん
マップ歩けるのがコイカツっぽいだけでにコイカツの要素なんて微塵もないし
公開したゲーム情報にない隠し要素みたいなサプライズを用意しおくような性格のメーカーでもないぞ 嫌悪要素を隠してるだけか、マジで無いのか
これによってILLの未来が決まると言っても過言ではない ふたなりの身長が変えられるなら、男の身長も変えられるということ
そんな要素を大々的に宣伝しないわけがないので
いつもの身長固定なんだろう >>596
技術的に変わる男の身長に手足や口やまんを合わせることが難しいんじゃないの? 今回はこういうゲームなんだな、と納得できないやつらが暴走しないことを願う どのゲームのスレでもゲーム開発サイドが自分の言うこと聞かない、理想のゲーム作ってくれないことに
ブチギレていつまでも愚痴って粘着する奴いるからな
ここにもすでにいるし 男の身長変えられないならキャラクリ画面で男の身長を表示してほしいなぁ イリュ騒動直後の新作、コイカツ勢のアニメ調勢の待望の新作なだけに注目度は集まってはいるがゲーム自体は賛否両論って感じだね ゲーム内容が今出てる情報だけだと自分向けではなさそうだから
MODが充実するまで積みゲーになるかな システムファイル弄ったらフリーエッチでコイカツの性格呼び出せる、とかしといてくれよ 発売一週間前の更新情報が予約特典締切間近ってのがいつものイリュージョン感あって安心する
バニー衣装もコイカツよりハイレグ気味だからちょうどいいな 乳首勃たせるとブラ付けても飛び出てしまうんだな
上着はブラ外しても乳首の痕跡はない
逆じゃね?、ブラ外したら上着に乳首が浮き出たほうがそそるんだが どうしたってコイカツと比べられるし性格少ないのは致命的な気が 設定項目増えてマシにはなってるけど根本的なところがコイカツのままで結構気になるんだよな
アヘ顔があれじゃなきゃまあ許容範囲だが >>609
それアヘ顔というより淫乱顔のことか?
あのふざけた顔は凝ったボイスを台無しにしてたな
キャラメの目の表情に瞳にハートを選んだらmodで小さくできたハートが最初から小さかったけど見た? >>610
デフォルメニコの淫乱顔だった
目もハートになるんだっけ
イき顔の吊り目と合わせて修正されてると嬉しいが >>612
ああ、言葉が足りなくて悪かったね
コイカツパーティとかハニセレパーティといった類似品のことだよ >>606
お前はISLLGAMESに就職する事を許そう 新会社になったせいでカスメみたいにひたすらアペンド出してくる手法になるかもしれんから様子見にしとこ 今日の更新でも発表無かったって事は公式アップローダーの設置やVR対応なんかは無さそうと思ったほうがいいのかね >>616
アップローダーは管理コスト結構高くて公式以外にやり取りできる場所増えたから無しだろう
イリュージョン公式アップローダーも全面復旧は諦めちゃったし
VR対応はしてほしいけどどうなるかな… ゲーム画面のスクショにキャラメイクに並んでコミュニティってメニューが見えるからそれがアップローダー的なものかも イリュが分裂崩壊するずっと前からVR系の人員はカット済みだったらしい
真偽はしらんけどルムガが対応しなかったし辻褄はあってる
だから開発チームが大幅縮小したハニカムも当然VR対応ないだろうな >>611
目にハートでアヘるのはアヘ顔modのみできる
淫乱顔やハートの有無やアヘ顔の有無の設定がバニラでできれば文句ないけど 公式ロダが無いと
勝手ロダで謎の連投してくる奴が出て来るかもしれん
無給の管理人の負担が増えるのは勘弁してもらいたい VRってCSなんかでも後付けで追加されたりすること多いから売れれば後から入れてくれるかもしれん
アプロダはまあ多分やらんやろ VR対応は絶望的か...
じゃあコイシャンでいいか... コイカツのVRフリーHは総合的には良いんだけど
肝心のエロがなぁ…
VRはカスメ一強になってしまってるから
調教メインのVR対応2作目出せよ!! 予約商品ポイント還元になってたからFANZA版にした
SSDの残容量50GBしかないからどこかで空けないと お前らがお布施してやったら社員も増えると思うよ
俺は少なくとも脚デカ問題が解消されるまではお布施出来ない >>588
VRあるなら新調の意味分かるがないならそこまで気合い入れなくても普通動くだろ
今まで3Dエロゲやってきたなら アプロダないのは面倒だな
まあ30くらいプリセット集めておけば後は自分の味付けで基本満足できるが カスメはアペンド出し過ぎで興味出てもめんどいとしか思えん ブラしてたら乳首勃起やめてほしい・・・
ブラなしでビンビンしてるなら全然いいんだけど ハニセレは飽きるの早かったからハニカムもそうなりそうまあ買うけども
ほんとはエモクリ2とAI少女2を出してほしいんだよなあ 無料追加データみたいなの小出ししてくるの見るに
かなり初期の内容も衣装アクセの種類も少ないだろうな
やっぱ体験版のLISTファイルの中に入ってるやつ+α程度しかないだろうな 新参者だからよく分かっていないんだけどILLUSIONの過去作は公式ロダの告知を発売前にしていたの? DLsiteで予約してきたわ
陸上のセパレートユニフォーム、スク水は当然あるよな?スポーツ女子量産したいからテニスやバレー、柔道なんかもあれば嬉しい イリュは公式ロダが当たり前のようにあったがそれはあくまでイリュの話
自称他人の空似であるイルゲの知ったことではないのよね ブラ乳首もだけどブラつけてたらちゃんと小さくなるの復活させてほしい イリュージョンの広報は優秀だったな 十を百に見せた
イルはどうかな? 予約特典が性格(キャラ)で無くて良かった
人柱待ちできる 賛否両論だとは思うけど メイドみたいなdlc商法で長く続けていくなら俺は歓迎
VR対応だけはメルボムしまくるけどな イリュージョンのメルマガ登録しててハニカムも出そうなのにメール来ないな…となってたわ >>639
他人と言ってるのはイリュだからillは他人を自称してないんやで
むしろ同じツイアカ使ったりしてるぶん自称してるとするなら後継してる、の方やな コイカツ無印とかキャラメイク体験版のキャラアップできたしな 公式ろだもないとするといよいよ何のためにネット接続必須なんだろうな 体位によって好みでオプションから男を透明化したり戻したりよくやるんだけど
面倒だからパッと切り替えられる一人称視点モードみたいなの欲しい 万が一公式がキャラアップロダださなかったら有識者のアップサイト載せてくれよここに 公式ロダが無いとなると勝手ロダにその分のアクセスが集中する事になるから
そんな負荷に耐えられるサーバ用意するのかなりキツそう マスターアップというか体験版ですらバグ取りしてる有様だからなあ うまシコおじさんも投下しまくるし 自動dlツールなんかも作られて負荷かかるし
これでも公式で用意しろというは流石に
まあ公式で用意してもらった方が燃えるって人もいるだろうが なんだかんだで公式鯖に上げて誰かに使ってもらえると思うと嬉しいもんよ 予約した
さて来週歓喜しているか阿鼻叫喚なのか
いずれにせよ楽しみだわ まあコイカツでは体験版でもキャラアップローダー項目は確認できたから
ハニカムではないと思っていいだろ
後はスタジオ追加の時にシーンアプロダがあるのか ムービーで普通にふたなりがやってるやん、これだけで俺には神ゲー認定だわ >>636
公式動画見たら分かるけど上着が18種類しかない
そんなもんだと思え あんまりここで言うことじゃないけど
コイカツの衣装とか非合法的に移植できるようなMODあればそれ使って増やすしかないのかね >>658 見落としてたわ 衣装は18種+リーパーバニーでほぼ確定か
万が一コイカツの衣装を自動でコンバートできるようにするツールが出たところで
綺麗にできないぞ。身体のバランス違うからウェイトぐちゃぐちゃになるし
ハニカムから新しく追加されたマテリアルの設定できてないから、テクスチャが汚く見えると思う。
手動でやるんだよ ハニカムの体型が好きだからコイカツのベタ移植されても嬉しかないぜよ >>658
流石に少なすぎる
有料DLC商法する気なんかな Steam版出るの嬉しいけど、やっぱり胸の大きさとか一部の制限はあるのかな?
DL専売になったから、余計な制限さえなければSteamで買うのやぶさかじゃないんだけどなー MODダメって色々言われてるけど流石に体型いじるのと服装くらいは…作られるよね? >>663
Steam版はタイトルも違うし避けた方が無難だろうね DLsiteってキャンセル出来ないのね
5年は寝かせとくか 利用規約での禁止なんてほとんどのゲームで言われてるよ キャラアップロダ無し
MOD無し
衣装18種類
性格7人
アニメ調ハニセレただヤるだけ
いくらバニラで遊んでくれと言えど満足感なさすぎないか
俺もDLCが何個か発売してパックになってから買っても良かったかもしれん 正直新ブランドご祝儀買いというか次回作以降に期待の応援買いみたいなもんだ >>664
コイカツ無印初期のbepinにmodderがほとんど対応できてなかった頃は
ファイル直接差し替えでできる範囲だから藻消しや衣装追加はあったけど体型とかは無理だった気がする 利用規約厳守ならコイカツもMOD使えないよ
ハニカムのMODが増えるかどうかは海外勢がどのぐらい頑張ってくれるかにかかっている 少しは自分でMOD作る努力をしろw
ディスコとか見ても海外コミュニティはまじでハニカム盛り上がってないぞ
MODそろうのは大分遅れるとみてる rasの熱血感にsangjoonは付いてこれなかったんだろうな
普通のゲーマーには精神的に厳しそう
CRからいなくなった理由が分かったわ 性格少なすぎだな。コイカツでもぎりぎりで後100人は声ほしいとおもってる消費者が大半なのに
7人とか客をなめてる
舐めるのはちんぽだけにしやがれ まあイチャイチャから嫌悪依存とバリエーションも多いんだろう
比較するのはバニラのコイカツ無印やハニセレ2であってmod込みと較べるものでもない イチャイチャ嫌悪隷属状態を専門のキャラで決めて声のピッチもいじれば実質性格21種類+αも夢じゃないんだよね 本当に性格7つと衣装18種類とかだったらキャラメイク楽しませる気ゼロじゃん
なるほど、ハニセレ風にしたのは手抜きしたかっただけか >>678
むしろコイカツは無駄な性格削ってボイス増やせとしか思わん 性格6じゃないかな、パルは無邪気+案内役
キャラ設定はハニセレ仕様で話しづらい苦手嫌いがあるから嫌悪状態はあるんだろう
まぁこの辺期待すると労務ガールみたいなことになりそうだが >>664
体型いじるのが一番の鬼門なんだから無理 どうしても似る瞬間がある同じ声優を使って性格を増やすくらいなら少なくていいわ アペンドで4性格追加を2回やって14性格ぐらいにはなったらいいなあ スタジオって結局あるのかな?あるかどうかまだ明記されてないよね?
自分が見落としてたらごめんだけど… スタジオは作ってるみたいよ
まあ表記をそのまま受け取るとハニカムの機能というより単体でも使えるゲーム以外の別ソフトとして開発中のように読めるからどういう形なのかは分からんけど
https://i.imgur.com/m0e9ojP.jpg 嫌がり要素さえあれば性格少なくてもいいと思ってるけどね
ただしダークネスてめーだけはダメだ え?公式ロダ無いの?
ロダのために買う人もいるだろうに キャラクリ弱者としては公式ロダみたいに使い勝手のいいロダがないと辛いわ >>694
そんなロダがあるんだな
参考にさせてもらうわ ロダに関してはあったらあったでいいと思うけどそのために監視する労力割くなら他に力入れてほしいと思ったり
それとダークネス嫌ってる人ってもしかしてそういう要素要らないという人と特典の出来自体がダメだっていう人の2種類いる? 俺は可哀想じゃないと抜けないけど
コイカツダークネスはガッカリしたわ ダークネスは一定の需要があるにも関わらずエモクリ買わなきゃついてこないというのがデカそう
ほしいけど手に入らない難民を何度かみた パルちゃんのシコリティが高すぎてパルちゃんとだけエッチすることになりそう >>688
>>689
ありがとう
やっぱ見落としてたか…出来ればハニカムに実装であって欲しいけどあんまり期待せず待っとこうかな ダークネスは期限切れててDL逃したのが惜しい
コイカツが前戯系イマイチだったのでエモクリはよくお世話になってる パルちゃん敬語じゃなくてタメ口のほうが良かったな
親密度上がるとタメ口になるとかあればいいのに >>692
俺もキャラクリ苦手で今までロダ頼りだったから結構キツい
DL順で並べたら出来のいいのと出会えるしクリックするだけで反映されるから手軽だしね
ただここの反応見るにハニカム公式アップロダ導入にいいイメージないっぽいから運営の方針に買い手が合わせていくしかなさそうね 正直ランダム繰り返して好みのをちょっと弄るだけでも十分かわいいのできるぞ
ランダムもいろいろ設定できるし ロダは投稿者ミュート機能は必須だわ
逆にそれさえ付けてくれたらそんなに管理してなくてもいい >>700
戦争に徴兵されて何も娯楽もないまま避難民や敵国の民間人の女しか遊ぶものが無かったら
みんなレイプに熱中するさw 保障してやってもいい エモクリってレイプできたりコイカツのカードつかえるのか まあ和姦以外の選択肢あってもいいとは思うけどな
プレイの幅はいくらあってもいい
俺はアナルプレイとか要らん思ってるけどアナルプレイなくせとは思わん
コイカツのときは死んだ魚のような目でアナル開発して淫乱化させてたけど
何かしらの状態にするために特定のやりたくないプレイを経由しないといけないってのを避けられたらベターだな 管理の負荷高いならアプロダは無くていいよ
その分ゲーム開発にリソース割いてくれ 選択肢多いほうがいいのは全くその通りだけどリソース無限じゃないから難しいとこね ハニセレの頃、依存は何にどう依存してるのかよく分からんかったな 買い切りのゲームで毎月払い続けるサーバー管理費用どうすんのって感じだからロダに回すくらいなら開発費用に充ててほしい 承認欲求モンスターはどこにでも現れるからな…
まさかエロゲのカスタムで承認されたい人間が居るとは思ってなかった >>671
は?え?…はぁ?
これ確定なの?
性格と服少なくね?
手抜き作りやがったのか?
これが今は亡きイリュの言う類似品とか言うオチじゃないだろうな あとはアレだな
最近で言うとねこねこソフトの新作、古くは「夏音」みたいにオンラインアップデートでコンテンツ足していく可能性もあるかもね(そういう意味でネット接続表記とか 改めて衣装とか映像に出てたやつまとめといた https://imgur.com/a/1Opu00t
流石に追加されると信じたいけど18種類なんてことないよな? ill >>719
無料アプデならいいけど不安だな
とりあえず割れ厨ざまぁと言いたい
あとはスタジオが別作品になるのか無料なのか スタジオも別製品ならエモクリみたいにADVが作れる仕様にしてほしいもんだ >>722
そうだったかも
あまり覚えてないな
毎週のようにメカパーツとかファンタジー衣装が追加されてったような気が
もっと普通の服出せやみたいな意見があった >>718
ハニカムの制作はイリュ終了以前から着手してたと思うけど発売はちょっと急かした感じはするね
イリュに注目集まってる今に発売を合わせてきたかと
性格と衣装に関しては今までの流れだと追加は絶対にある、アプロダは当日にならないと分からないしMODは海外勢頼みって感じだから現時点では確約できない ボリューム不足でも出していいなら
ジンコウガクエンのガワだけでも再現してほしい
性格はDLCで増やす程度でいいから
そのくらいガクエンを求めてる 俺も普通の服増やして欲しい
追加のバニーもハイレグ過ぎて好みじゃないや メカパーツやコスプレ系を追加するなとは言わないけどまずは普通の私服を充実させてからにしてほしい どうせすぐ脱がすんだから服装なんてどうでもいいだろ
とか思ってそう 変な制服総合スレで話題になるようなクソデザインなら裸のほうがいい もっとエロ同人にでてくるような頭悪悪のドスケベな服出せよ 私服でも制服でもコスプレでも何でもいいけど
それでしか使えない物じゃなく組み合わせて使える汎用性のあるものが欲しい
自分はコスプレ系衣装好きだけどそういう意味ではコスプレ系衣装って使いにくいのが多いのが辛い でも普通の私服きてもセンスないと痛々しい配色とか組み合わせにならない?
…やはりスタバでハニカムしながら実際のファッション学ぶしかねえな! 今回って学園が舞台じゃないから
コイカツほど制服のカスタマイズができるかも怪しいな
ワイシャツ単体とアクセサリーリボンを組み合わせてたハニセレ型になりそう >>736
イリュはまさにそのクソデザインを地で行ってる感じ
誰の需要に応えたらクリスマスマントなんか実装しようと思えるのか >>738
こう言うのなら下乳露出してるようなの出して欲しいわ
意外と今までないんだよな プレイホームの時だったと思うけど
ドールみたいな不健康で美しい
天才的なカスタムする人いて、
その人の奴全部落としたの今でも覚えてるわ。
どこにでも天才はいるからアプロダあったら嬉しいけどな。
まーぶっちゃけゴミも多いけど 久しぶりにHS2やったけどやっぱエロが淡白すぎるわ
これベースなのはやっぱスタジオ的なもん入れてくれないとアニメ版ルムガとして積んで終わりそうだ ハニセレ2は状態によってBGM変わるのが臨場感あって好き
ガクエンの頃からあるボリュームポニー好きだったから無くなったのショックだ
髪型も禿げなくなったけど微妙にモッサリしてるし まぁ買ったけど 配色は自分で変えられるからそんなに問題じゃないだろ
もう言われてるけど汎用性低いのはあんまりいらないな
汎用性低くてもエロ定番みたいな服ならいいけどさ >>730
このシリーズ(ガルモ)全部買ってる
神ゲーだよね >>748
マーベラスのゲームだからガールズモード系列ではないよ 自分でつくった女の子にかわいい服着せたいんじゃ
衣装の少なさは開発の手抜きとしか思えない >>749
ガルモ系列ではないけどガルモを開発したシンソフィアも関わってるから自分は買う予定
illもこういう着せ替えゲームから私服センスを身につけてほしい >>730
マーベラスだからちょっとえっちなのかと思って調べてみたら少女漫画とかジルスチュアートとかコラボ予定されてて本気のオシャレゲームなんだな
まあハニカムはエロゲだからオシャレがイマイチな点は仕方ない >>751
あ〜そうなんだ!ごめんね
じゃあ気になるな ファッションセンス鍛えるような奴等ならエロゲ制作してないと思う 9月1日か9月7日のどっちだ?
発売日が錯綜してないか? 1日の0:00なんかな
1日は9:00からスターフィールドやるから忙しいな 性格が少ないとなるとスタジオ頼みだけどポーズもカードで保存させて欲しいよなあ ハニカム初日特攻は危なそうだからスタフィーEAで良いか感はあるな
ゲームパスなら差額4000円ぐらいでいけるっけ? 念のため、ハニカムにスタジオ機能はないよ
確かなのはビューワーというソフトを作る予定ってだけで、
それもたぶん別売というかハニカムと無関係なソフトの可能性すらある コイカツもスタジオ機能は別ソフトだぞ何言ってんだ
有料になる可能性はあるかもしれんけどそれ以外の指摘は頭悪いわ >>763
ビューワーソフトが「=ハニカムのスタジオ機能」で確定で有料無料を決めかねてるだけなら普通ハニカムのページに書かないか?
※有償DLCとなる可能性もございますとか書いて
それがハニカムの名前は出さず「ゲーム以外のソフトも開発中」という不思議コピー 要はいまんとこどういう形もありうるってこと スタジオにはキャラメイクとマップが必要でイリュはそのデータを全て本編から使いまわしてる
ILLはハニカムからの使い回しをやめて専用データを用意するだろうと考えるなら
その理由とメリットを教えてほしい 全く無関係にするとは思えんがスタジオはリアル系のソフトでも使える設計にする、とかはありそうかなと思ってた
スタジオとして独立したソフトだけどデータはアニメキャラとリアルキャラを読み取って一緒に配置できる、みたいな
それが簡単にできるもんなのか、そもそも楽しいかどうかとかは知らん 俺が言ってんのはハニカムのスタジオは見送りになる可能性だってあるって話
近日発表予定のまま10年放置してもいいわけだから スタジオ出さないとハニカム売れるわけないだろ 流石に意地でも出すわ
本体は中身すっかすかなんだから スタジオはサンシャインのときもゲーム発売1ヶ月後だったけど
新会社で金もほしいだろうし、プレホみたいにソフト「別売り」の可能性が高いかなぁ
まあこの出来じゃゲーム売れなくて別売りスタジオ発売以前に潰れそうな可能性しかないけどw 玉ありとなしを選べるようにならんかな、ついでに袋の大きさも変えられるとグッドなんだが >>772
分かる
棒の長さと太さ、それと玉のサイズを個別に調整したい
コイカツのはひとまとめだからバランスが悪くて 棒の長さは大中小の三択だとしても従来の1サイズ分のモーションから追加で2サイズ分用意しないといけなくなるからな
棒長すぎやろってのは毎度の事ながら思うけど短いと誤魔化しが効かなくなるからやりたくないんだろうなってのは思う >>766
アニメ系とリアル系で分ける意味ないでしょ。どっちもただのCGなんだし 棒の伸縮じゃなくてちゃんと挿入を前提にした動きを心がけてもらいたい ハニカムに期待できそうなのは乳揉み体位とキス体位だけ
コイカツではシステムでそれっぽいことができるからと排除されちゃってたし >>752
オシャレがイマイチなのは仕方ないとして追加でSFやらファンタジーやらに注力するのだけはやめて欲しいわ キャラモデルとかまたしばらく使い回すんだろうしそれなら第一弾はコイカツっぽいのにしてほしかったな ゲームの出来はどうあれ売れることは間違いないんだよな
比較できる他作品も販売終了、他サークルも古いから今から比較対象にはならないし
古参は文句言いつつ買って会社に貢献、中堅や初見もこの騒動を機に買おうとするもハニカムしか選択肢ないわけだし
こういったスレでしっかり考察して渋ってる人は全体の数割に満たないでしょ アニメっ子をリアルおじさんがレイプするシーンとか作れたら面白そうではある
イルさんにそんなHUB的なスタジオアプリが作れるとは思わないけどね ILLGAMESはイリュージョンの後継会社ではないので
どんなことをやって来てもおかしくない
ビューワソフトが有料でも驚かないよ 新しいことに挑戦しなくなり昔やれたこともできなくなった末期イリュをさらに弱体化したイルゲちゃん スタジオは有料でも一向に構わんけどな
有料なら金取るだけのもの出せよとなるだけだし 多分ダメで売れなかったらまた人材流出からのクソゲ連発で終了のお知らせ待ったなしだな
冗談抜きにひとつの失敗も許されない
それがイルに置かれた状況 >>764
だからスタジオ機能はゲームじゃねえよコイカツだってアセット使いまわしてるだけでexe別だわ
同じページかどうかなんてどうでもいいし、今のうちに有料無料書く必要もないわ
挙句の果てに10年放置の可能性とか言いだすくらいならもうずっとコイカツやってろよ プリセットキャラがめっちゃ可愛いといいなぁ
コイカツはプリセットキャラだけでもかなり抜いた 逆にプリセットキャラは真っ先に消す対象になってるな。昆虫みたいで目がデカすぎんよ イリュゲはじめて触ったころはキャラメイクなんて出来るわけないから
ロダで可愛いキャラ漁りまくって楽しんでいたもんだが
今作ロダないなら性能限界の可愛いプリセットキャラ幅広く数揃えてくれないと
新規ユーザが一見さんで終わる気がする >>792
初めてでも普通にできるだろ
そんなたいそうなもんでもねえよ プリセットキャラを使う時は大体乳輪でか過ぎ色濃すぎなので矯正する 自分好みのランダム生成やってそこからさらにいじっていくこともできるからなあ
予約特典のリーパーリングがアクセサリー枠なら数個ずらし重ねて使うと色々使い道増えてくる気がしている 自分で作ったキャラはかわいく見えていても他人から見たらたいしてかわいくない現象みたいなのってあるんだっけ 個人的にコイカツはバニラの作風があまり好きじゃなかったから公式ロダからDLした事ないなぁ
ハニカムは顔面が好みだから他ユーザーのキャラカードを貰うのが今から楽しみ 好みが「普通」というものは存在しないからな
好み=こだわり だからそこが好みであればあるほど標準からズレていく どうでもいいけどランダムだと乳首タイプが最後のやつ固定なんだがみんなもそうなんかな サンシャインの案内人ちゃんもそこそこ良くなってたけどパルちゃん特にかわいいね ところでエディタのデフォ子の名前知ってるか?
俺は知らない 川澄結衣…
リンちゃんの人ありがとう、ここで代わりに礼を言わせていただこう… 想像してごらん
モーションをキャプチャするために
センサーつけたイルの社員♂二人が
卑猥な動きを繰り返す姿を VRの話はスタジオと違って影も形も無いので諦めたほうがいいものと思われる コイカツはデフォルトで用意されてる鼻がゴミだったから全部スラッシュで作ってたけど今回はまともになってて良かった 鼻はもっと高くできるとよかった
でも破綻しやすいのかもね >>795
>>796
いやいやオレみたいに散々弄って奇形が爆誕ってのが普通だから
そりゃセンスあっていきなり可愛いキャラ生み出せるユーザもいるだろうけどさ 弄って奇形になるならランダムで気に入った奴そのままでいいじゃん 言うほど奇形になるか?このメーカーのキャラメイクで 細かい所にこだわってひとつの角度に特化し過ぎると角度変えたら不細工というのは割と発生する…
奇形というほとがは分からんが
特にVRだと難しいね キャラメイクって顔は特に作っていく過程で色んな角度から見て調整するでしょ
まさかそんな基本的なこともしてないのか? 正面左右と俯瞰ぐらいはみんな見てるはずよ
みてるはず パルちゃんとエッチしたいだけだし半額クーポンでもきたら買おうかな 今時、同人エロゲですら面白いゲームシステムで安価な値段で販売してる
フルプラスで金取る以上、ゲーム部分つまらんかったらマズイだろ、会社として 同人エロゲで面白くてバグもないなんて一握りでは…?
んでその一握りも大体ツクールかウディタかティラノビルダーだしそら安かろうよ
ハニカムが値段相応におもろいかはさておき エロゲーの面白いゲームシステムって何?
そんなのあったっけ? てっきりリッカが出てくるかと思ったが…
まあなんだ、感性は人それぞれだよね >>829
リッカも名作だけど、アレは少しジャンルが違いすぎてな…すまんかった… リッカも含めて順当にゲームとして面白いのはそれなりにある(もちろんクソはもっと大量にある)けど、ゲームシステムが特異かつ面白いといえばプリンセスサクリファイスとか? 抜けるゲームシステム言い始めるとイル作品自体に向いてないんじゃないのかな
3Dキャラメイクゲームは自由度、カスタム性、画質に振ってなんぼだしそれが抜けないのなら買わない方がいい
こればっかりは個人の性癖だし正解はないんだけどね
フルプライスがキツくて同人とイルゲを比べるならみこみそみ一択かと バニースーツの新映像来てるけどパルちゃんの足なげえなあ 好きな嫁作って用意されたシチュで抜け、それ以外はスタジオで好きにしろだからなあ
シナリオエディタみたいなもんがあればまた評価変わるんかな >>834
9/1までに買うならdmmじゃね?
ファミペイチャージで1000P還元+予約で1600P還元だし
ポイントの使い道は知らん >>821
キャラメイクはノーマルでやるにしてもVRにしてみると意外な所が不満になる事は確かにある >>837
ポイントとかよりもゲーム本体の認証システムの違いとかが気になるんよ
不便や面倒が少ない方がいいんだが 三つ編みおさげが背中じゃなくて胸元にくるのが気にいらんな
コイカツもハニセレも無駄に三つ編みがデカくて気にいらなかったけどハニカムは論外
何だかんだで三つ編みの見た目はガクエンシリーズが1番だな 衣装と髪型少なすぎるだろ、まあMODで数百種類は増えるんだろうけど mod増えすぎるとメニュー画面見にくい問題解決してくれ MOD増えたら困る問題を誰に言ってるんだそれは
まさか公式にMODの対処しろと言ってるわけないだろうけどな流石にな 自分でメニュー見やすくなるように改造したらいいのにw 本編でつかうと中身違いすぎて萎えるけど
版権系はスタジオ勢なんか? スペックや型番を説明できない人が買った5万円のデスクトップじゃさすがに無理 イリュは業界でも老舗なのに
全然どこともコラボしないからなぁ
いっその事版権衣装使えるようにすればいいのに メイドみたいに他エロゲとコラボしてほしいってことじゃないの コラボしないけどたまたまそっくりな衣装は追加してる 一般落ちした今の対魔忍はエロゲとコラボしてくれるのかはちょっと気になる
ゲーム性は置いとき いよいよ今週金曜日発売か
木曜0時になるまで待ってプレイしたいほど楽しみではないが、このゲームは初手よりも寝かせてプレイするのが得策なんだがな
バニラのボリュームの限界はもう今までの考察で十分察せるしな 自分は0時からやりたいぐらい楽しみにしてる
増えた髪型や服でちゃんとキャラメイクしたい
ボリュームなさそうなのは同意 ちょうど1週間になるようにしたからオナ禁4日目でそろそろ愚息がヤバい
このままだと9月1日の0時になった瞬間〇精しそうだ >>865
キャラメイク中が一番興奮するんだよ仕方ない 超どうでもいいけどめちゃくちゃ貯まってるしめちゃくちゃ調子いいときでも全然タイプじゃないAVとか見るとちんちんが戸惑うの面白いよね >>866
乳揺れテストでヌイたことあるから人のこと言えん🤣 オナ禁てぶっちゃけ快感が増すわけでもねえし1回で量出したいとかなら
サプリメント摂って適度に運動してしっかり睡眠時間確保して2日おきに発射するのがいい
1日に複数回発射する派なら3日おきとかにするといい
とにかくよく寝て体調整えるのが一番気持ちよく発射できる ぶっちゃけこれくらいライト層の目線で楽しんでくれる購入者がいるだけ心地いいわ
イルも本望だろう ぶっちゃけ器官は使わなけりゃ衰えて、過度に使い過ぎれば消耗するだけ むしろキャラクリで抜けないキャラなんて性癖にあってないキャラって事だろ コイカツやコイカツSのようにキャラが自由に動き回るでもなく
性格はコイカツSの40種類から6種類へ大激減 → その分セリフ量が増えるのかは未知数
そして価格は、\7,638- から \8,800- へ上昇
とりあえずご祝儀でハニカムは買うんだけども、ほんとに大丈夫か?って心配になる きっとスタジオが体位を作れるくらい超絶進化してるんだろう
そうやって我々は存在しない理想のイリュを妄想して毎回裏切られるのだ ハニカムはイリュが作ったようなものだからいい意味でも悪い意味でも安定しているとして、純イルゲーム製はどうなる事か…発売まで漕ぎ着けるのだろうか キャラメイク体験版は本製品と同じ仕様で出して欲しいよ
発売当日に服とか下着調整してると本編はじめる前に暴発する自信あるわ 俺は体験版に付けて欲しかったのは男のキャラメイクだな
コイカツの時から発売日に一番手間取ってるのが男のキャラメイクな気がする 男キャラなんて美少女にチンコつければ完成なんだからウダウダ考えるんじゃねえ!! 賛否あるだろうし女にチンコつけて胸潰して声低くすればそれっぽくなると言われたらそれまでなんだが操作する男キャラでもエッチできるなら最高なんだがな
ショタ好きは一定層居ると思うし ハニセレと同じだとすると
女にチンコつけたのをマイキャラにすると
相手の女の子のセリフも同性相手のものになるので
ちょっと没入感が削がれるんだよなあ 俺、今週乗り切ったらパルちゃんとイチャコラするんだ・・・ >>854
きゃらコレ!で他の有名どころのエロゲーとコラボしてたぞ
まああれはイリュージョンとは別ブランドだったけど オナ禁してる連中のチンコが満員電車でハゲくたびれたおっさんの尻に擦られてハテますように オナ禁とかあほかよ
筋肉と同じで常に使ってないと衰えるだけだぞ
俺みたいにオッサンにやってから気づいても遅いんだ とりま8キャラぐらい作った
あとは発売まで微調整しながら待機モードだ キャラメイクしていてわかったんだけど
目が左右対称じゃないんだね
ずっと違和感があった 髪MOD作るのがちでだりぃわ
動くハイライトのせいでUV配置しなおしだし
アクセ枠の髪もマテリアルエディタ来るまでまともに使えねぇなこれ コイカツキャラと同じ数字?に調整したら似たようなの出来上がったりするかなぁ 可愛い新モデルが出来上がったのに求めるものは旧の模倣というのが趣深い >>897
コイカツ持ってないけどそこら辺はエモクリとのコンバートでもなるって聞くし・・・ >>896ハニカムのmodは無理なんじゃなかったの?
作れるんなら服mod作りてええわ
カスメのMODなら何度も作ったけどコイカツはやってないからサッパリわからん ハゲ頭が実装されてるかどうかが気になる
使えない髪型よりはそっちのがマシだ 海外がKsプラグとかHFパッチみたいなMOD出してくれると思ってんだけどハニカムは仕様が違うんか? >>903
C#のコードをネイティブにコンパイルしてるので、
改造の難易度、面倒さが段違い ハニカムはコイカツと比べてゲームプログラムの解析が異常に難しくなってる
だから身長スライダー限界突破とかのプラグインの移植が難しい
ゲームプログラムをいじらない改造(服とかのパーツ追加)は問題ない ただ、zipmodプラグインがハニカムで使えるか分からないから
衣装作る際の手間が今までと変わる可能性はある まあ単に普通ならユーザーには関係ないところで高速化のテクを使ってるよってだけで異常ではない >>901
FANZAは知らんがDLsiteはそうだよ、ほんの数分の誤差はあってイラつく時もあるから10分後くらいなら確実かと >>907
表現の問題だからどうでもいいけど
Monoのぬるま湯みたいな環境に比べて改造に必要なスキルも時間も段違いなので
異常と言っても問題ないかと C#ならソースコードほぼそのまま復元できてそれ見ながらプラグイン作れたからな
今回どれぐらい読みにくくなってるかだけどリバースエンジニアリング禁止の規約があるからそもそも違法なんだよな >>909
気持ちは分かる
一般的には異常に難しいというとよく分からん暗号化されてるとかプロテクトが強固とかかなとは思うが >>905
「服とかのパーツ追加」って、「置き換え」じゃなくて「追加」なん?
それなら希望がもてそうだ 外人すでに改造しにくい前提に萎えてるから日本人に期待するしか イルに入社して作ったほうが早いレベルやな
誰かたのむで コイカツより優れている場所が今の所バニラのグラしかないからなぁ >>910
MODならまだしも類似作品作られる恐れがあるからそりゃ対策はするよな 発売前に言うのもアレだけどMOD作るのが絶望的な仕様にしちゃった時点で
これにて日本のエロゲ文化も終了のお知らせとしか言いようがねーな
MODなしで自分らの作品が市場で本当に爆売れするとでも思ってるのか? コイカツの改造版が出てきたらイルのゲー厶は売れなくなるな >>903
よう割れ厨
ぶっこぬきデータの味は美味いんか?? 日本のエロゲ文化はillusion一社がすべて担っていた……? でもまあ正直な話MOD使用不可は魅力半減どこの話じゃあないだろ
良し悪しは抜きにして 違法行為に加担してまで日本のエロゲ文化とやらをを支えたいとも売上を伸ばしたいとも思わないっていうだけの話じゃないの
元々昔はそこまで爆売れするメーカーでもなかったし もう確定事項なんだからMODが欲しけりゃ自分で作れとしか言うことは無いよ >>905
コイカツと大差ないモデルでコイカツよりできることが少ないものに金を出すと思ったら大きな間違いだな
単語いれるだけでAIが自動生成とかキャラの声が1000種類あるとかなら差別化できるが >>923
キャラクリ前提のゲームでMODの恩恵ないとか死んで来いというようなもんだな
いうなればネットにつながないスタンドアローンのPCにどのくらい価値があるかを問うようなもの ルームガールも全然MODできない仕様?なんだってね そんなにコイカツが良ければコイカツスレで話してろよ MODがあった方がいいのはその通りだけど公式にMOD認めろとでも言いたげな奴は理解できんわ >>900 まずプラグイン系MODと 服装系MODは別物と考えて
プラグイン系を作るのは絶望
アクセとか服はちょっと勉強すれば作れるよ
すでにオフラインで動くようにするプラグインMODができているので、
プラグインMODが全く作れないわけでは無さそうだが、はたして… コイカツのDiscord
HoneyCome Trial Repack
体験版ごとパックされてるからリンクは貼らないどくね >>852
グラの設定落とせばOKだと思う
コイカツはバニラだとオンボのメモリ8Gでもそれなりにプレイできた
MODを入れ始めたらメモリがあっという間に足りなくなってゲーミングPC買ったけど ゲーミングマシンに乗り換えて一番うれしかったことはコイカツができるようになったこと
といいきるくらい偉大なエロゲだった
有志が追加性格音声MODを有料でつくったら買いたい 発売と同時にスタジオ使いたいが無理だろうな
どんなにクソゲーだったとしてもそれさえあれば許される 骨子がしっかりしてりゃなんとかなるさ
積み重ねるしかないんだから ハニカム part4 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693319366/
外部ブラウザをsikiに変更して初めてのスレ立てなので
何か不足があったらごめんなさい キャラクリのイメージ作りとオカズの為に18禁漫画(同人含む)やグラビアアイドルの動画とかAV観ることがここ数年激増した。
今も観てたんだが、重力や浮力で変形する乳を実装するのにどのくらい開発費が上がるのか?そんな神ゲーをプレイするのに必須のスペックってどんなものか?生きてる間に今のフルプライス並で販売出来るのか?
とプールに漂う巨乳を眺めながら色々考えてしまった。ハニカムは絶賛エルフを量産中。 >>955
よくやった
うちに来てちかりんをファックしていいぞ skyrimのmodderとか乳揺れ追加にすげー頑張ってたな skyrimはシステムに全然ないのに売春やセックスまでできるようにしたMOD製作者は変態だとおもう skyrimはよくあそこまで改造してるなって思うわ
エロへの執念のすごさを再認識する 〇〇歳過ぎてから急に性欲が落ちてきた。。。もうダメだ 埋め用にお前らが最初に抜こうと思ってる娘晒しておくれよ いまだに納得行くキャラは作れてない
他人のを参考にしてもしっくりこない 最低 絵を立体でかけるレベルじゃない奴が一からまともなキャラをつくろうなんて馬鹿のすること
技術がそもそもないのに時間かけたって不正解が続くだけ まず無重力の垂れて無いおっぱいモデルを作ります、これを最初にしないからそこで終わってるだけの話 予約してるゲームの発売間近なのにこれほどまでなぜなのかに高まってこないのは 再出発で使いまわしの一発目だぞ
御布施買いするけど期待するのは2作目ぐらいじゃないか
2作目以降もハニセレ(最悪ルムガ)程度のものを出してきたなら
あぁイリュなんだなって思いながら買う キャラクリゲーはmodが出揃ってからが本番だし
modも何もなかったら手ぶらのガンダムだよ 発売まで触るつもりなかったけど時間できたからキャラクリ触ってみるかな
>955
乙 チーム戦で倒した相手とセックスしてセックス中のに乱入挿入とかしてカオスなゲームにしようぜ・・・ イルのHPに「アニメだけじゃないリアルなゲームも開発中!」って書いてるからいづれはリアル系も拝めるんだな
しかし類似を否定するイルが、リアル系の頂点と言っていいイリュの過去作を匂わせないでどう手掛けてくるんだろうな ハニセレにバトルアリーナを出した時のような
尖った路線に行ってもいい イリュを超えるとするならロイコ乳首とかブラ締付けとか
その辺は改善されてるといいんだが ILLもリアル調のゲーム作るのか・・・?
イリュの失敗から何も学んでないじゃないか
余計なことをしないでアニメ調に全リソースつぎ込んで欲しいものだ 実質彼らが抜けたせいで過去ゲーの販売サポート打ち切られたから一回こけてほしい いうて同じようなゲームばっかりだし
どっちかばっかり出されても飽きるやろ 良くも悪くもイリュ時代の主力がそのまま移動したようなものだろうし
他所に合併するでもないとアイデアも技術も過去作を超えることは無さそうな…
今作ってるハニカムとリアル系を最後に売り逃げて畳そうな不信感さえある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 23時間 33分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。