ハニカム part10【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て乙
水差すこと言って悪いけどこことかピンクちゃんねる系列はスレの流れ遅いから保守しなくてもスレ落ちないので保守とかせんでええんじゃよ
本当に保守必要なのは実況系とかスレの流れが激流で埋まってはスレが即立ってくような板でするのが一般的なのだ おつ
眉毛の代わりにまぶたを使ったのは良いけど今度は表情が乏しくなった >6に書いたがこの板の下層覗けばわかるけど去年立てられてろくにレス付いてないのに落ちずにそのまま停滞してる糞スレとかあるんだから落ちたりせんよ
この板に猛スピードでスレ乱立させるような大規模なスクリプト荒らしが来たら流石に話変わるけど この場合の保守はスレを維持する意味ではなく、一定のレス数書き込みが無いと強制的に落とされる一部の板の仕様のほうを指しているのでは 板によって仕様が様々だけどスレ立てから24時間以内に8レス無いと強制DAT落ちになるとかあるよな 外部画像を背景に使ってほぼそのままの色味やコントラストで画面に出るとこは良い
昔は調整に苦労したもんだ
この調子でスタジオの画像板の方も頼むわ カスメも新作出るらしいなハニカムの体たらくっぷりであっちに客層食われそう >>14
あっちはあっちで3Dモデルの更新なし、初期性格は4性格っぽいんだよな 言うてカスメはカスタム性低いしキャラ交換面倒だしmodも少ないし導入も手間取るしで難が多いからな
結局コイカツで良くね?ってなる modじゃなく公式でエロゲ界の新しいサグラダファミリア建設が見られるというもんだ
あれがあるから他メーカーのアペンドやファンディスクがかわいく見えるところがある 画面効果あるかなぁ
まぁスクショとして出力するならフォトショ使えばいいか メイドはただでさえキャラ交換やMODコミュニティがめんどいのに
グラフィックが変わってないとなるとまだハニカムの方がマシ VRでできるカスタムエロゲだともう他に選択肢がないんだよな 実績解除面倒なんだけどどっかにセーブデータ落ちてない? 使ったことないからどうなるか分からんけど中国ディスコにUnlock all achievementsなるものは置いてある スタジオ来るまで暇だから誰かセクハラありのオススメ同人エロゲー教えてくだしあ
その他の要素は問いませぬ VRのコードっていくらぐらいあれば開発できるの?
公式、非公式問わないけど俺が100万ぐらい出せばできたりしない? >>25
セクハラっていってもだいぶ広いけど
覗き、痴漢、羞恥、触手、エロトラップ、NTR、睡眠姦、強姦、異種姦、etc 汚っさんが出てくるエロゲならたいていセクハラセリフあるけどそういうのじゃないだろうし >>31
あまえんぼはノーチェックだった
帰ったら見てみます、ありがとう
>>32
その中だと痴漢、羞恥、睡眠姦、強姦、異種姦が好みです! >>34
その後、勇者の姿を見た者はいない
ナイトメアナイト
交易街の黒い衛兵
ヤリステメスブター
カリンズ・プリズン
魔法少女コノハ >>34
あまえんぼは(同人)ゲームとしては色々面白いと思うけど、俺は抜けなかった
実用性高い同人なんか無いかな?
いもうとせいかつは良かった、ファンタジーじゃ無い方が尚良かった
スレチすまん >>35
おお、自分じゃ辿り着けなかったような作品ばっかり…パッと見で1番気になったのはナイトメアナイトかなぁ
全部体験版落として見てみます、ありがとう
>>36
こちらこそスレチ申し訳ない
あまえんぼは初代をとりあえずやってみる、教えてくれてありがとう
いもうとせいかつは神ゲー キャラメイクが売りのゲームがボリューム不足って何がしたいんだよこのクソゲーは
俺を舐めるな スタジオ勢の声は無視できないよな
かと言ってスタジオだけに絞るとエモクリのような悲劇が スタジオ コイカツとほぼ変わってなさそうじゃね
まあそれでいいんだけども ずっと踏襲するほど良いメニュー構成だとは思えないんだがな… 今日来たってことは、明日祝日だから休みますってことかね ジオラマ…
バニラでダンスとかさせられるなら良いな、絶対無いけど >>53
別に>>52は休むこと自体の是非には触れてないだろ・・・ スタジオでモーション選択する時男女で別々に選ばないといけないのは面倒だからワンボタンで出来るようにしてほしい。 ハニセレはModでAnimationPairingがあるから楽だけど。
公式でかゆいとこに手が届く拡張性持たせてくれんかね 初代ハニセレの頃の男女選んでワンボタンで体位が作れるのは良かったな
あの手軽さで進化させて欲しかったがどんどん分かりにくくなる スタジオ楽しめる人多いの?
俺あの操作性無理でしたわw シーンロダから拾って来てキャラ置き換えるくらいから始めればええ 具体的に何をどうしてほしいのか言わないなら直るものも直らない スタジオじゃなくてジオラマシステムって呼ぶんだな
まあ別にだからなんかあるとかでもないんだろうけど てことはもしスタジオで出来てた事が出来なくなってても仕方ない訳だ
だってスタジオじゃなくてジオラマシステムなんだから 自分がスタジオ使いこなせないから文句を言う
どっかで見た奴だなぁ Roomガール基準でスタジオ作ってるとコイカツのよりはかなり劣化しそうなんだよね スタジオがでたらこのスレとスタジオスレを分けるのが良いね!みーーーーんな幸せになれるよ! エモクリにあった男女の体を部位ごとに紐づけるやつ便利だったな
竿の軸方向に手を動かすとかもあった気がする エモクリ路線はゲームとしては単純だしシステムはほぼ使い回せるから定期的に追加版出しても良さそうなもんだけどな スタジオもけっこうMODに依存している部分が多々あるという事実から目を背けてはなりませぬ エロ非エロに関わらず本編では無い表情やポーズでお気に入りキャラのスクショ等を作りたい
と思わないなら別に無理してやらなくてもいい機能である ハニセレ2のDHH MODとかにくっそお世話になったけど
あれくらい光加減が調整できると俺的神認定できるわ、
まじ世界が変わるレベルだから ハニカム村は過疎るの早いな。現状ではやれること少なすぎるから仕方ないが 来週出るって告知でもないからな
リハビリがてらに別作品のスタジオでもやるしかない 月末過ぎたし、か
「エロゲの日」って言葉知名度無いんか なんとしても過疎ってる、売れてないって事にしたい人がおるんじゃ 過疎ってるのはこっち、ピンクちゃんねるのほうだぞw
かと言ってハニカムが人気とはとても言えなそう FANZAとDLsiteではずっと上位にいるから未だに売れてるのは間違いないわな 販売数が表示されず数年前のゲームが普通にランクインするランキングに大した意味なんてなくね
なんならどういう基準で順位付けてるのかよく分からんぞ 普通に売上数以外の基準ないだろ
それくらい他のエロゲーが売れてないってだけ 数年前のゲームがランクインする理由としては単品割引率が90%だったり、数本まとめて1000円だったりするから買う人も増える >>89
DLsiteに限って言うならアホな割引で本数売ってランキングに無理やり載ろうとする輩対策してあるんじゃなかったっけ?? キャラメイク中とエッチ中でキャラの色味違うの何とかならんのか その質問には答えられない
だってこの「エロゲ」をプレイしてる奴いないから イリュと被るからジオラマって名前にしたんだろうけど内容はどうなんだろうな システムの説明を簡単にジオラマと表現してるのであって
名称は依然クリエイトスタジオだってばよ ジオラマシステム搭載のイル謹製ビューアーソフト
「クリエイトスタジオ」なんだろうな
公式はスタジオじゃなくクリスタとか呼び続けそう はっ!きどりやがって
どうせ卵もタメィゴゥとかきどった発音してんだろ ステューディオでもダイオラマでもいいから早くやりたいなー 流れるようにネタに対応するのは2chっぽくて懐かしい気分になった 目の位置スライダー外側には全く不必要なほど余裕があるのに内側にはあと15余裕があればってところで足りないのがコイカツの頃からずっと同じでもどかしいのぅ
あと目の横幅の縮小もあとちょいなんだけど出来ないんだなぁこれが そういやスイッチのファッションゲー買うって人いたけどイリュゲー好きな人の欲求満たせる商品なんだろうか 自キャラの服色&柄変更をしょっちゅうしたりスタジオでお人形遊びしたりするのが好きな人なら間違いなく楽しめる
健全ゲーだから本編やフリーH勢には微妙 ロリ好きなら同じくSwitchのセルフィコレクションもいいぞ ファッションドリーマーの衣装の100分の1でも使えたらなと思うと涙が出てくる 何千と服があろうとエッチな格好にできないのなら興味はない Hシーン、喘ぎ声のループが短すぎんよ
反応も特に無いしツマラン
ジオラマなどと抜かしてないでまず本編まともな物作れ 確かにこのゲームチンコ反応まではするが抜けないよね イリュゲーはセリフ少ないよね
KISSは膨大なDLでそこら辺充実してるが、全部揃えるとおかしな値段になるし ボイスチェンジャーAI凄いよ発展すればもう声優雇う必要なくなる
まんまコナンの蝶ネクタイみたいなこと出来る つまりおっさんがAIボイチェンしたMODとかも出てくる ASMR系があの値段で売れるなら、エロゲ声優にそこまでコストかかってない気はするけど
脱ぎなさいの人とかは5000万近くもらってるらしいがほぼトップだしね 昔見た声優アニメではゲームのギャラはすげー高いって言ってたな
エロ関係の声優は単価としては一般の仕事より高いとも聞く
ので、両方が絡むエロゲのギャラはすごいにちがいないきっと(小並 色々サンクス
スタジオまでのつなぎとして購入検討するわ ハニカムのセリフ量なんてコイカツの半分もないというか
下手するとサンシャインの新規ボイス未満だろう
性格6つ、会話セリフは少ないのにその分エロセリフが多めというわけでもないし 流石に今よりはマシになるならアペンド買うわ
まぁ焼き石に水ではあるんだろうけど ハニセレもだったけど、システム的にアペンド出してもなーて気がしている 歴代の作品の中でも頭3つか4つくらい抜き出たコイカツの影響は当分抜けなさそうだ >>140
コイカツのときに金を出せずに大陸モノ使ってたお前のせいで声優に払う金がなくなったんだろ >>141
大陸モノの意味が分からん
割れってことか? 需要ないだろうけどアペンドで麻雀追加して脱衣麻雀させてくれ 敵の駒を取って自分の手駒に変える
つまり将棋はNTR steam版買ったら制限あるって知らなかった
今まで普通にカスタムしてこんなもんかと思ってました
なんなん? 嘘かホントか分からんけどおっぱいを小さくする方向に制限かかってるって聞いた気が コイカツだかハニセレだかでは胸サイズとか色々制限あるとは聞いたけど
ハニカムでは聞いた覚えないな
18禁パッチ当てれば他のサイトで買うのと同じものになるんじゃなかったっけ >>162
マジかっ!?patch入れたわwwwww
確かに貧乳になれるわ、他はわからんwwww プリセットのキャラカもsteamのは別人なんだよな 販売サイトによってそんな罠があるのか
Amazon版買ったけどこれは大丈夫なんやろか?serverがアメリカにあるからsteam版と同じとかだと困るわ まあほらSteam版はタイトルが違うから別ゲーって建前だし?知らんけど 公式見てきたけどsteamだけ別っぽいな
安心した 更新プログラム配信予定のお知らせ
次回更新で軽微な修正プログラムを鋭意作成中
とかだろ
もうカスメ行くわ カスメいってこい
せっかちさんは毎月DLC出してくれるカスメで満足しろ 今日はジオラマスタジオの一部機能の紹介
こんな機能がありますよー近日公開予定と予想 リアル系を出すまで存続できたらでいいのでアニメシェーダー切り替え機能をマジで検討してほしい ハロウィンドレスと同じ流れなら
来週は今回チャイナドレスとかの告知で再来週はそれの実装
そしてその次はスタジオの告知と考えたら スタジオは少なくとも1か月は後 パワーアップデータって何故アペンドとも取れるような呼称するんだろう 小鳥遊六花とキサキを作るやつが出てくるんやろなぁって 服はどうせ脱がすから性格タイプを増やして欲しいのう 再来週に服と一緒にスタジオが来るんだな!?
そうだと言ってくれ 年内に来ればいいなぁと思ってるけど実際は2月くらいと予想 普通に制服スカートの長さ違いを2種類ほど下さい
おまけで靴下も普通の膝下までの長さのを下さい 箱庭的な強化をしてほしいんだけどなあ…見た目なんてある程度自分好みに設定できるんだからゲームとしてみるなら中身にこだわってほしいと思う
あまりにもやることないしセリフも無味乾燥で見た目は美人でも何も刺さらんわ 少なくともリアル系はゲーム性に振らない限りグラフィックや自由度に関してVAMとかのツールの下位互換になってしまうと思う ゲーム性に関してはアリーナが一番面白かったまである 有料になるなら服の要望出したいなぁ
胸の前から臍くらいまで大きく開いたレオタードほすい
nikkeのアナキオールか退魔忍みたいな コスプレ衣装より汎用的な服が欲しい
というか衣装より性格を追加して欲しい 衣装とかは公式サービス終了後MODで増やせばいいけど
性格とか本編機能拡張はどうにもならんからそっち優先してほしい感
まあ衣装作る方が何倍も楽だから今はそっち優先だろうけど 何よりまずモーションを増やしてほしいわ
どんなにキャラや性格を増やそうがみんな同じ動きしかしないからすぐ飽きちゃう そうなんよ
開発途中のものを無理矢理販売した感じ
イリュの警告素直に聞いておくんだったな 性格もモーションも衣装も最低限バニラのコイカツぐらい揃ってないとキツい 時々Vam推しの人が湧くけどあんなクソ面倒なものとハニカムとでは全然別物やろ ハニカムは何もかもスカスカで面倒になりようが無いしな もう少しバックボーンとかに変化加えるとテキストに味も出て量産しても差別化できそうな気もするけど
無味乾燥すぎる 設定は増やせば増やす程自由度無くなるけどな
一応主人公を女にもできるんだし パルの部屋見ただけでもこの建物はこの世の物じゃない事は察せるし
色々脳内補完すべし 人工とかAI少女の隠されたラボとか好きだった
特にゲーム中で言及されずに廃墟になってるから余計怖さとかロマンがあるんだ 話題も無いしな
誰かパワーアップデータについて語ってくれ まず名前がおかしい
パワーアップいうたら強そうな武器とか甲冑とかガチムチの肉襦袢などやろ 有償アペンドどんどん出してパワーアップしてこ
なーに同業他社のKISSも似たようなことやってんだから大丈夫 カスメは価格がマジでヤバイからあそこまではちょっと
まあアプデじゃなくてパワーアップキットって言ってるのは有料だからだろうなとは思う >>210
女の子がパワーアップしてちんこがもぎ取られる いままでも本編発売から半年くらいでアペンドでてたしなっと
そいやコイカツサンシャインも無料衣装は2種しか無かったな… 金の問題じゃないんだよな、有償ならホイホイ作るようなメーカーならイリュ時代にそうなってだろうに
むしろ金出すから作れという声を悉くスルーしてマイペースにやってたスタッフがイルになって豹変するわけないわな AI少女かHS2の時に有料衣装DLCやってたけど結局そんなに続かなかったよな
あんまり売れなかったのかな まあパワーアップキットとか言う文言のチョイスでもう金とる気満々なのは笑えるけど
問題なのはROOMガールとデータ的に中身的にはほぼ同じ(ゲームシステムうんぬんは除く)なのに
なんでスタジオが作れない?リリース遅いのかってところが引っかかってる
つぶやきの経過報告もなんか単に作れる人がもとから退社して手探り状態なんだろうか?みたいなイメージしかない
まあMOD並みのなにか新たな機能の実装に時間がかかってるとかなら納得もできるんだろうけどねぇ
ついでに言えば仮にアペンドで出すとしてDL販売だし円盤作らなくていいから販売スケジュールは割りと融通がきくのかな
最短12月22日(金)発売で発売、しかし致命的なバク有りなのにクリスマス年始挟んでノーサポートで阿鼻叫喚
みたいな未来がチラ見えしたら鬼が笑うw パワーアップした所で最初のコイカツ一作目のボリュームにも及ばないのだろうから
これを有償で出すとしたら名前負けもいいところだ せめてハニセレと比べてやれ
それでも性格数は少ないけど リアル系とアニメ系は客層が違うから
同じアニメ系のコイカツと比較されがちなのは仕方ないと思う 見てるだけのビューワーよりカメラなんかほぼ主観固定でいいからフラッシュのおさわりSEXゲームみたいなヤツの3D版を作ってほしい スタジオ期待してるけど、熱はどんどん冷めてきてる
鉄は熱いうちに叩かないと パワーアップの前に台詞とモーションが合ってないの直してくれ、キスとか
カスメでも同じことあったしそんなに難しいことなのか? 乳首吸えない3Dエロゲなんだからまずはその辺パワーアップしてくれよ Vamとやらがどんなに素晴らしいかなんて知ったこっちゃないけど、そんなスゲーならVamスレからいちいち抜け出てこっち来んなよ 乳首吸い(コイカツの舐めじゃなくて)って技術的にシビアなんかね?
なかなか実装してくれんな おっぱいはエロゲにとっては避けては通れない物だろう
揉む吸うの物理演算にリソースを割く事を怠ったからこそ一度潰れたんだと思うよ パーツ別にモーション割り当ててるだけで物理演算とかないぞ
だからサイズによってキスはズレるし乳首に口が合わないから削られる エモクリでお餅うにょーんになってるの見て笑えた
リアルに変形させるのも難しいんだな 有料DLCで追加していくだろうけど値段ほどの価値が無いのが問題だわ
これでは過疎一直線 値段ほどって言うけどまっとうに働いて給料得てたら払えん額でもなくね? ソシャゲガチャよりは有料DLCの方が価値あると思うわ コイカツのSっ気実装してくれたら5000円でも買うで 内容も価格も情報なにも出てないのに価値がどうとか
未来人なのか? こっちはフルプライスで買ってるんだから、スタジオは当然無料だろ。
っていうか、発売日にに2,3時間しか遊んでないぞ。
あまりにもやることがなさすぎる。 人前でプレイしないでください
絶対にシコってしまいます 数週間後はスタジオスレが出来るくらい盛況になってほしいものだが スタジオと追加データ合わせてパワーアップキットとして来年2月に販売、とみた ネックチョーカーとかコイカツであっただろうに
金具部分がちょっと違うくらいのものをわざわざ時間かけて一から作り直してる感じだしな
そりゃボリュームもスカスカになる >>880
あれ、フルプライスじゃなかったっけ?と思ってみてみたら8,800円じゃないか。
すこし割引があったはずだけど、それでも高いわ。
このボリュームの無さなんだからスタジオぐらい付けてくれないと割に合わなすぎる。
まぁ、当時、門出祝いのお布施のつもりで買ったんだけど、やっぱりそんな寛容な精神を持てなかった。 >>251
スタジオがスカスカって不満が出そうではある コイカツは値段を遥かに上回るほど楽しませてもらったしお布施の気持ちもあったけどそれでも期待してたのは事実だなぁ
発売してから二ヶ月経ってもスタジオできないとは思わなかった もう3Dモデル勉強してそっちでやる方がいい気がしてきた キャラクターが全て棒立ちなのでタイトルはタチンボにした方が良かった
背景をトー横とかに差し替えるアプデが来ればより雰囲気出るんじゃないかな 途中で書き込んでしまった
コイカツの時に修正されなかったバグをハニカムで試したら再現された
つまり類似どころか中身一緒なの確定か 使い回し確定は草
ちなみにそのバグはどこで発生するの?キャラメイク?本編? やり方も現象も全く同じ
・例えば眼鏡のレンズを適当な色にする
・透明度を最大にする
・一旦一番下の黒色まで下げる
・透明度を戻す
・黒まで下げたカーソルを戻す
・色が全て赤に固定される
https://i.imgur.com/oLIWVVh.jpg あ、おま環の可能性は考えてなかった
ハニセレは2で初代はわからない
ルームガールでも同じ現象が出る >>267
インスコしてあるハニセレ2で試したら再現できたわw >>265
これ試してみたけど透明度は関係なさそうだな
鮮やかさか明るさを0にすると色合いも0になるっぽい コイカツにハニカムぶっこ抜きMODが出るのとどっちが先かな? トイレやシャワーの時にキャラがオナニーする時あるんだけどあれが発生しやすくなる条件みたいなのって誰か分かる方いますか? >>258
スタジオ弄れる人ならおすすめする
設定さえしてしまえば、IKFKで弄る作業になる
2ヵ月ぐらい勉強すれば例えばアーニャとか作ってあんなことやこんな事もできる >>273
依存だとやりやすいかも(おれ環では依存になったキャラでしか見た事無いので) 同人ゲーみたいのにも外人が勝手にVR作ったりするからなー
ハニカムにも真の魅力があれば誰かが作ってくれるじゃろう… 衣装そうだが付け毛を追加してほしい
できれば目の透過と陰影もキャラ同様につくタイプのを ILLGAMES
@Projecti18
おかげ様で、フォロワー50,000人を突破しました🎊
たくさんのフォローありがとう御座います!
これからもILLGAMESをどうぞ宜しくお願いします🙇♀
(少しばかり何か考えております💦
これの予想 DLCかね。ROOMガールの20000フォロワー記念だかでアンケート衣装配ってたし 修正プログラムの公開とか
小出しにすることで仕事してる感を出すとか とにかくスタジオ配信を発表してくれ
もうそれだけ安心できるんだ 少しばかり何か考えております
ってなんだよ考察が捗るな、汗の絵文字も考えるとあまりいい印象ではないだろうな 考えてはいるが現在進行中の作業が一向に終わらないので実行する余裕がない・・ってところだろう 考えておりますアセアセ(やらない)になったとしても
フカしてやらないよりはまあいいだろ お返しに何か考えてるけどまだ何も決まってないし進んでないから申し訳ないけど気長に待っててね的な意味合いでしょ キャラ投稿1万人突破も一緒に一回で済ませたいんすよね〜 どこで統計とったのか知らんが需要1%以下だったらしいけどなw 本体はDMMとDLsiteの両方で買ったけど今回はDLsiteだけで良いかなぁ 中身スカスカのフルプライスだったのにもう有料とか笑えないっす 本編発売前から表記的に有料の可能性あるって言われてたしな
エモクリ的な機能あればいいなぁ 内容的には2500円くらい?
元のボリューム考えるとこれでも高いけど4000円くらいの可能性もあるよね 大型アプデっていうか
性格と衣装スタジオついてる時点でアプロダ勢は購入必須やね
てか来週販売じゃなくて予約開始かい 今年中ないかもか エモクリ入ってるならフルプラもう1回払っても良いけど無理だろなー あのボリュームスカスカ本体を8800円で売り出してるんだし4000円ぐらいとってもおかしくない 性格2個追加だし3000〜4500円くらいじゃない 4000円とか夢見過ぎだろ・・・6000円以上取ると思うわ 今の時世じゃ普通に4000円はいくだろ
当たり前だけどエロゲの購入数じゃ単価なんて安くできるはずもない
固定ファンが付いてるようなキャラも店じまいしたし戯画すら潰れるような業界だぞ? 性格追加も2性格だもんなあ
ドルチェでアペンド終わるかどうかもわからんな
今回の大和撫子は大和撫子してるのかどうか ハニカムは買ってないけどエモクリ機能付いてるなら買う
無料だと期待出来なかったけど有料なら少しは期待してもいいよね はぁ?スタジオが追加有料パック・・?嘘だろ。
どこまで搾り取るつもりだ・・!!
ふざけるな俺たちみたいな信者からまだ 取ろうっての か?
いい加減にしろ
あまりムチャ言うと俺たちはみんな 下りるぞ お布施して最終的にいいものになりそうなら5万くらいまでなら全然払う(パラドゲーみたいな)けど、これ進化させてもなあ…って感じ >>327
新作のスパンを短くするためか毎回実験作を挟むのはいいが追加データまでは要らないわな
まぁ個人的には生活シミュ以外はヒットしてないから生活シミュに絞ってほしいけど 継続的に今後も有料アプデで拡張してくんならいいけど1個出して終わりくさいのがな ドルチェなんてタイトルついてるぐらいだしね
「性格追加パック」とかなら今後も出る可能性あっただろうが そもそものゲーム性が虚無だから大型アップデート一回やって終わっとくべきだった これでリアル系出しますとか言われても何人ついてくのかな いうほど大型一回でおわりくさいか?
普通にkiss商法してくるだけだと思うが
こっから先∞に金を搾り取ってくるぞ セリフなんかも元々がコイカツと比べても激減してるから、追加分も同じボリュームだとさすがにね
人柱待ち一択だなあ もう駄目だ、おしまいだぁ…難しそうだけどやっぱ3Dモデル勉強しておかずは自分で作る世界を目指すしかないんだぁ… イリュの頃はあまりやらないリアル系もお布施の気分で買ってたけどこの体たらくじゃスルーだわ 大和撫子と母性って若干被ってないか
4性格くらい来るなら良いけど1/2で似たようなのだったらきついな ハニセレ1、2は最初から性格10あったんだから
ハニカムも性格は8個以上あったんだよ。けど分割して後から売りつけよう6個になった
言いたくなかった最悪の予想が見事に当たってしまった 数年様子見して、積み重なったアペンドで神ゲーになってたら高額でも全然買うけど、そこまで買い支える人になる気にはなれんなあ
長年世話になったイリュならともかく、イルとかいう全然関係ないブランドに愛着もないし >>338
というか売れないだろうな
みんなコイカツに帰るわこれ まあ今回流石にコレにお布施する信者はバカにされるだけだわ
流石にこのレベルの会社に未来はないし期待もできない
同人ゲーのほうが100倍マシになってしまった
まあ売れなくてもこれで売り逃げして会社畳むのかもしれないけど
ユーザーもバカではないとガツンとお布施拒否でいいと思う ずっとスタジオ待ちだったし今回だけは買うけど
次回作以降は本体予約すら様子見するかも でもパルちゃんに貢いでいると思うとあんまり悪い気はしないんだ😳 信者だから買うよ
でもこんな事してたら新規に逃げられる事はしょうがない 無料DLCもたった二回で打ち止めか
クリスマスセットくらいはあるだろ。そう考えてた時期が俺にもありました おそらくセクロスフィアを定価で買った者達だ
面構えが違う まあコイカツに帰れるならそれが一番丸い
でもこの商法嫌がってたら今後他のエロゲーもできんよ
kiss新作も結局同じことしてくるし コイカツも販売終了してハニカムしか択がないユーザーがいるのをわかって殿様商売やってきてる 性格追加とスタジオかぁ、有料なのは残念だけど
カスメとかコレの比じゃないくらい金かかるし同じ路線で行くってだけじゃないかな、個人的には有料でもどんどん新機能追加してくれる方が嬉しい
コレで追加終わりだったら最悪だけどね 同人エロゲーに帰るは
ハニカム+このドルチェで何本の同人が買えると思ってるんだ スタジオ勢はどのみち素材が欲しいからアペンド買うだろうけど
スタジオと性格2つに衣装3セット程度で出せばコイカツ民はコイカツに帰りハニカム民は見切り付けて立ち去るだろうね コイカツでMod経済圏ができてしまって商業エロゲに金出すやつ減ってるのかね
エロゲ会社も売り方変えないと厳しいんだろうな 過去作じわ売れの利益<アペンド商法の利益 にするための過去作販売終了だとすると、今後相当搾り取ってくるんだろうなあ
おとなしくコイカツやってるのが本当よさそう 過去作販売終了からの バニーセットをわざわざDLC扱いにした時点でこの未来は予想できたやろw
今のうちに損切しとけw DLCはまだ序章にすぎない DLCが悪いんじゃなくて金なんていくらでも出すから満足行くもん持ってこいって話なのよ
VRぐらいつけてから発売しろよ 今後もDLCでちまちま服を増やし続けるならまだいい方
ドルチェ以降更新停止→新作発表だと最悪 とりあえず様子見するわ
結局ハニカム一回起動したっきりだし モデルはいいんだから有料でもなんでもいいゲームにして欲しいわ
現状のコンテンツ不足を兎に角なんとかしてくれ まだ予告しか来てないのに大げさに煽るのって被害妄想拗らせ杉じゃないの・・・ ルムガはイリュ最後の駄作だけど無料DLCは頑張ってたな
ハニカムはスカスカの上に無料DLCすら頑張らず有料パックに移行 ルムガは本編おまけのフリーHでしこるだけのゲームなんで ルムガはいうてモデルもダッチワイフみたいで全然抜けなかった >>375
これがよくわからん
スタジオ+性格のアペンドが有料って発表されただけで無料が打ち切りって決めつけるのはなんでなん?
俺がイリュ歴浅いから楽観視してるだけ? >>378
そうだよ
よっぽど重大な修正でもない限りもうDLC発表したら本編の追加要素はないよ 叩きたいだけの奴vsお財布 の醜い争いしてるだけだからこいつらの発言に中身なんかない 本編が充実してたらアペンドもスタジオ抱き合わせも両手上げて喜べたけどな イル社員見てるだろ?
こんな事してユーザーがいなくなったら元も子もないぞ? 実際土台がすかすかで、その後の追加で良作になった例ってのが、一般ゲーム含めてもほぼ思いつかない
あるにはあるんだろうけど >>379
ならこのあと従来の季節アプデがくればもう当てはまらないってことか
個人的には間に入り込んだだけでまだ続くと思ってるから年末年始あたりに期待しよう no man's skyとかそうなんだろうけどあれは並大抵の事じゃないからILL君には無理だろう まあスタジオ有料は最初から予想できてたことだから気にならん
値段次第ではあるけど >>383
RUSTってゲームはほんとの初期はやばいほどのスカスカだったけど今じゃかなりの良作、人気作になったかな
そこまでにはアーリーアクセスとして売り出してから7年間ぐらいかかってるが >>387
7年は長いなとは思うけど、アーリーなら最初の価格も安いし、成長を見守ろうかともなるかもだけどなあ
ハニカムは諸々追加しても、グラのいいコイカツになる未来くらいしか見えないのがなんとも
何か将来こういうゲームにする予定です、こういう今までにない新しい機能を実装しますとかの青写真があればねえ まだ可能性感じなくもないから一応買ってやるけどさあ
もうちょっと頑張れなかったのか >>386
>>386
いうほど予想できるか??
こっちはまったく予想できなかったぞ。
過去げーだって、スタジオはあとから追加されてたじゃない。 グラのいいコイカツがおまえらの求めてるゲームだろw
MOD込みのゲーム性はコイカツにはるかに及ばないからここまで叩かれてるんだ 滑り込みでハニセレ2買ってめちゃくちゃ良かったので買ってやるよクソが >>390
その他スタジオソフトも開発中!みたいなことHPのどこかに書いてたからね
アプデ追加するんじゃなくて別売じゃね、とスレでもそれなりに話出てたような記憶 よしっ!!
心置きなくスタジオと本編でスレを分けられるな!
>>390
私は最初からスタジオ有料を予想してたのでニンマリ 前例はあったしそれほど意外じゃない
過去にもプレクラやプレホのスタジオはアペンドでの別売だった
ハニセレも旧スタジオとスタジオneoがあってneoのほうはアペンドで追加された スタジオ有料でいいけど
そのかわり衣装のテクスチャskinを変えられるようにしてくれないかな
MODにあったけどあまりにも便利すぎて色々助かるんだよなあれ そっか。スタジオが有料かもと覚悟があればまだよかったんだが、
無料アプデで来るだろうと思ってたからダメージがでかい。
次作があっても発売日に買うのはやめとく。
スタジオもないこんなスカスカゲーをまた買わされても、かなわないからな。 有料拡張ならスタジオのコストの分でもう1性格が欲しかった。スタジオ勢が金にならないのが明確化したし今からでも考え直してくれないかな マップ移動するときカメラ速度ヤバイくらい遅いの直った? X5万人突破したので何か考えています(スタジオ有料)
ですか? 急にスレ伸びたと思って覗きにきたら…
盛り上がってまいりましたw 追加もキャラとHモーションとマップだけか。根幹のシステムは変更なさそうだな HS2は1回アペンド出ただけで15性格になったのに😎 ムービーの新しい髪型や服アクセもドルチェで追加かな
待望のハイソックスも有料というオチ 既に2回無料で提供しているんですよ我々は
これ以上は僕らがただ損をするだけになってしまう あれだけスタジオ連呼してたのに有料だと判明したらこれw 既に20個!パーツを無料で提供しているんですよ我々は! たとえばDLCセットが内容デカくてスタジオが付属するならしょうがねえなあってなる
ちまちま追加にスタジオ抱き合わせで金取ろうって話でしょ?さすがに… ちんまん国再び登場、まるで期待できないな
せめて本編で棒立ちやめて欲しいんだが到底無理だよな
しばらく様子見や >>414
この辺も価格次第なのよね
例えばスタジオと性格二つで2000円くらいなら問題ないし、その後も性格ひとつ1000円なら批判なく売れるやろ
でも今情報に出てる内容しか入ってなくて5000円と言われるとちょっと...ってなるもの >>417
ちょっと…ってなる値段で売られる前提で心構えをしておけ AI少女やハニカム2の有料衣装は1セットで1500円くらいしてたしな
衣装数着+性格2つ+スタジオって考えると普通に5000〜6000円越えの値段設定はしてきそうと思う 予想値段吊り上げようとしているのは関係者かなんかなの? 4000円くらいが許容範囲だな
アペンドではなくAI少女の頃からの有料DLCと考えれば 値段予想見ててふと思ったが
よくよく考えるとソシャゲのガシャ20連で6000円てクソ高いな クリエイトスタジオ→ジオラマシステム→デジタルクラフト
結局どれなんだよっ! 本体はお布施の意味合いで買ったから良いけど、アペンドは流石に様子見かな
拡張を有料にするのは大歓迎だけど、それに見合った内容であるか否かの品定めはセットでついてくるよね コイカツがフライトシムのFALCON4.0みたいに魔改造され続けるんだろうな スタジオ派はスタジオさえあればいいと普段から豪語してるんだから
スタジオ派が責任持って買い支えればいいんとちゃう?
本編の出来は悪いのに、本編のアイテム資産にタダ乗りしてスタジオ派だけ満足ってのは不健全だから
スタジオが遊びたいならスタジオ派が金出しゃいいんだよ スタジオ欲しい層と声や衣装が欲しい層は違うんだから有料でもいいけど別々に売り出してほしい
全く興味のないスタジオがついてるから割高とかやめてほしい 衣装をどこぞのハイポリみたいに一着650円くらいで売り出そう イリュの作品は長年お布施お布施と買ってきたけどちょっとこれは酷いわ
ハニカムほとんど触ってないし様子見かな 自分みたいなスタジオ勢も性格やHモーションは要らないから抱き合わせするメリットが全く分からない
DL版専売なんだしスタジオ+衣装パック、性格+Hモーション+マップパック、別々で買うよりも500円お得なまとめパックの3種類で売り出せばいいのに スタジオ有料にするのは別に構わないけど
初めに情報出した時点で有料と言って欲しかった感はある あーこれは追加パック出し惜しみしてるね、KISSみたいな商法するぞ絶対 俺もそれをけねんしている
散々内容が足りないとクレーム受けてるだろうに
イリュの警告にも関わらず信じてついてきたユーザーに満足に義理も果たさないうちに有料アペンド出すこの姿勢よ 通常衣装足りないのにイロモノ衣装をウキウキで出したりイリュとは別だよーって謳っておきながら結局同じノリで仕事してるやん つかあんまり値段上げると、steamで大量に不評がつく
そうなると外人からも一生粘着される。
今後のことを考えて無難な値段にした方がいいと思うぞ スタジオはエモクリならフルプライス出しても個人的には良いぞ、チラ見せしたUIが普通にスタジオだから無いだろうけど
スタジオもルームガールのはサンシャインのより劣化してたって話だからな… 動画確認した感じいつものスタジオだし
サムネ表示になってるのも一部分だけでガッカリ inZOIとかいうゲーム、ルムガのパワーアップしたみたいな感じで面白そう ハニカムドルチェにスタジオ持ち越しなん?
スタジオ欲しい人はハニカムドルチェ買ってねという流れなんか? たった2性格、体位・マップ、スタジオ追加で"大型"アップデートと言っちゃうのか・・・ >>441
いまだと20万円近いっすね
金爆上がりで 10万円金貨はそのまんまで使えないのでは?
銀行で一般貨幣と交換にしないと使えないとか。知らんけど。 貨幣改造は法に触れるから国外でこっそりやるしかない これ買うならコイカツかプレイホームかハニセレ2買えと言いたいがもう売ってない悲しみ
ほぼシステムの同じハニセレ2の方が服装や性格が多かった気がするけど気のせいかな スタジオはドルチェに同梱となると
実際に触れるのはだいぶ先になるのかー 元イリュの皮を被った同人サークルみたいになった感
残った少人数でヒーヒー言いながらやってんのかな
1作だけで終わりそう 単に追加でなく、「大型」追加データって銘打ってこの内容なのが、なんというか落ちぶれたなあ…と悲哀を感じる まぁこれで値段に見合った追加なら叩かん
PVに見えてる性格2個+衣装2個+スタジオ+モーションだけなら2000円くらいが適正だろうけど
スタジオなんて本体についてるべきものだし 6000円とかとってくるならkissもびっくりな殿様価格 イリュが散り際に「類似品にご注意ください」って言ってた理由が分かってきた 明らかに規模縮小してる内容で今まで通りは通用しないと思うよ
今まで通りをやろうとしているけど
この衣装やアイテム数でスタジオ出されて何を楽しむのさ(modもワイスラすら困難なままだし)
今回は謎の復活劇にお布施したとしても仮に次回作でも同じパターンで行くと分かった時点でそれっきりになるね ボンテージSM衣装、看護士衣装
前髪…新パッツン、M字バング、でこだし
後ろ髪…お嬢様ロング、ショートツイン、ナチュラルウェーブロング?
服…和風上着(袖付き)+セーター、カーディガン+キャミ?、袴スカート、チアスカート、足袋、ハイソックス、草履、運動靴、
アクセ…スカーフ、眼帯、チョーカー、玉(スフィアじゃない?)
PV見た感じこんなもんかな、チャイナ服とかは特典に持ってきそう フルプライスでアーリーアクセス始まってまあそのうち完成するなら…
って買ったら2ヶ月で追加料金請求された気分
こんなの次の新作出されても同じような体験版並のボリュームなんだろうし絶対に買わん
3作くらい出れば製品と呼べる程度にはなんとかなりそうだけど
この売り方でそれまでこんな会社持つとも思えない イリュも後半はひどかったから、イルゲームになって生まれ変わってくれると期待してお布施したけど、
悪いところはそのままで何にも変わってない。残念。 もうちょい目をタテヨコ小さくできる顔も追加して欲しいわな
デカ目のワンパターンがアニメ風じゃないでしょ
需要がないのもわかるけども 最初から分割しておいたもので追加料金回収って感じだね
やってることはKISSと大差なさそうに見えるけどあっちは本体がちゃんとしてたんだよな スタジオ勢だから今回はまんまと買わされるけど
次のDLCでもスタジオに相当する機能拡張するならまあ買う
性格+衣装追加だけで集金続けるなら倒産待ったなし 今までタダだったものが有料になるだけでこのザマ
ケチなおじさんばっかで草生える 容量減った商品みたいにエロゲも値段据え置き質か量減になっていくかもしれんねえ
メーカーとしてILLとKISSが足並み揃えたら3Dエロゲはそれがスタンダードになる スタジオまで出揃って機能追加が一通り落ち着いたのは良いとして、mod制作者がどの程度居着くかが一番の問題じゃね?
現状コイカツ以上の盛り上がりを期待するのは難しそうだが 労働量<Mod開発量になっちゃうとMod容認商法は維持できない一例になったかね >>471
紙芝居ゲーは何年も前からテキスト減量傾向だな
絵だけでも解像度上がればそれだけ費用上がるしな(3Dも一緒か? >>378
絵の解像度なんて10年前と大して変わってないんじゃねーの?
今時のエロゲは4K画質だったりすんのか? ゲーム側は上がってきてるけど元の絵は確かに大きいままかもな(10年前で2400x1800とか立ち絵縦4000Pixelぐらいと聞いた 巫女・くのいちとファンタジーのDLCが出ないことには始まらねえんだよ
版権とか要らねえんだ 「ウチは新規サークル一作目なんですよ、類似品にご注意くださいよ、類似作品より劣ってるって言われても知りません」 客から金とる以上、そういう甘えは通用しないよ
8000円も出せば美味い飯食えるし、PS5のゲームならもっと面白いゲームいくらでもある 日本のオタコンテンツ大好きなアラブの大富豪とかがぽーんと気前よく100億ぐらい出資してくんねーかな
未来の3Dキャラメイクエロゲのために
そんぐらいのカネは余裕で持ってるんだよねあの人たちって あいつらはゲームでやらないでもリアルキャラメイクして遊べるくらいの金と権力があるでしょ 一般も合併や吸収で有名大手ばかりになってきてるしなあ
型月もいないエロゲ業界が任天堂ソニーセガスクエニコナミとかとわたりあえるか >>486
リアルと虹は別腹って言うじゃないですか(´・ω・`) 美女と日替わりで毎日ハッスルできる人間が、こんなスカスカゲーやるかよ。
むこうは個性無限大。こっちは個性6種類だぞ。 俺はスタジオ触らん民だから今回のアプデは買わないな、追加性格も性癖じゃないし、ヤンキーとかボーイッシュ系の追加なら買うかも
マジでアプロダの版権キャラ頼みで、気になるの見つけたらファイルに入れてフリーエッチで起動させてみて何もしないことが多い 現状だと版権キャラの再現には限界が多すぎ問題
有能なMODが登場してくれないと版権の再現なんてどうやっても所詮無理ゲーですよ
イル陣営ってMODに厳しく対処することで版権にまつわるトラブル回避を重視した訳でしょ
その代わりに人気の版権キャラ再現の芽を摘んじまった
ユーザーの手脚を縛った状態でどこまで勝負できるんやろか >>492
MODに厳しくっていうか造りを刷新したから環境がリセットされただけじゃないかな
MODに対しての態度は今までと一緒っしょ >>493
もしもイルの本音がこれだったら別に良いのよ別に……
↓
【建前】著作権の問題があるからMODはダメ、版権キャラはダメです
【本音】黙認してあげるからその代わりやるならひっそりとやってね!
でも今作のMOD対策の縛り?かなりMODが作りづらくなってるんでしょ?
ガチで取り締まってる感があるわ スタジオとキャラクリをお手軽3Dキャラ制作ソフトとして発売しつつ
ハニカム本編や次作は根本的に別ソフトで
キャラクリとセットで販売してるだけって扱いにしときゃいいのになと考えたり
そうすれば世に出回ってるunityやペイントソフトみたいな
ライセンス商売できるし。
プラットフォームを抑えてる会社はこのIT関係では最強の存在だからな 髪と服は馴染みのダイナミックボーンでなく MagicaClothを使ってる上
matcapがほとんどのアイテムで使用されてるから それらを新たに勉強しないと新たなmodderは参入できない。
1つのMOD作るのに倍の手間はかかるのは事実。有償モッダーや手軽にキャラMOD作りたい人とかはまずハニカムには来ない MOD制作が難解化してるおかげで版権モッダーも抑制できて丁度いいね Unityが動作を軽量化しながらMODが楽に作れるやつを出してくれれば解決なんだけどなぁ >>492>>494
>イル陣営ってMODに厳しく対処することで版権にまつわるトラブル回避を重視した訳でしょ
>ガチで取り締まってる感があるわ
それはない
昔からイリュは自社のゲーム改造は絶対許さん、MODとか一切認めないってのが公式見解だし
本音は中の人以外分からないけど、ゲームの仕様上たまたま改造できてMODか作れたという事実しかない
>MODが作りづらくなってる
これも>>493のとおり、新しいUnity環境刷新して作ったらIL2CPPのせいでゲーム解析が困難な環境にタマタマなってしまったという事実で意図はしてないと思う
改造するモッダーが困るだけで制作側が配慮する必要は一切ないのだから
>>492
>有能なMODが登場してくれないと版権の再現なんてどうやっても所詮無理ゲーですよ
まあ現状BepInEx関連の機能的なMODは別にしても髪型や衣装などの上書き系は出せるんだから
チョコチョコ出てるロバ娘で訴えられればMOD禁止で版権にまつわるトラブル回避なんて焼け石に水でなんの対策にもならないよ
イリュ公式でロバ耳出してたぐらいだからそういうところはマジであまり意識してない証拠だと思う でも実際のところ、このグラフィックのクオリティでジンコウやコイカツばりにコンテンツ充実してたらフルプライス以上の価値があるよね
個人的にはそんなエロゲがあるなら1万8千円ぐらいまでなら出せる まあコンテンツ充実する前にリアル系作り始めるだろうけどな 基本のエ□シーンは変わらんだろうし、わたしゃいち抜けた キャラメとスタジオは別売りのスタンドアロンにして販売は同人サークルに擬態したうえで表現の自由はユーザーに丸投げとかは無理なんかな 現状アニメ調エロにおいてグラの替えは効かないからな・・・
腕の良い塗り師は原画マンより貴重に通ずるものがある希ガス
>>500
あまり言われてないけどエモクリとかのメカパーツはフレームアームズだしな ホームページ作ってキャラやスクショのアプロダも作って
版権や口リに警戒しつつゲーム内容も同様にリスクヘッジして制作
それでも同人サークルではなく大手のメーカーとして存続しようとする意義はなんなんだろう 法人の方が収益に対しての課税が低いんじゃない?
同人ゲーの収益って雑所得になるんでしょ? >>507
100%そういう利益目的でやってるんじゃないと思うぞ(そもそも金欲しさで会社立ち上げてるならなんでよりによって先細りしていく一方なエロゲやねん) インタビューとか資料集だと「きついけど楽しい」ってのはよく見るよね
とりあえず素人考えだけれど、企業同人ではなく真の意味でサークルなら信用(融資)とか?
あとは人が集まれば金稼ぎでなくとも節制は大事だし 同人でこの規模のゲームを年一で出すのは無理だろうな
夏のサカリも何年作ってるのやら >>507
同人とか商用製品とかの区別は販売形式の違いであって製作団体(団体・法人・個人問わず)の形態とは関係ないです
同人ゲームや同人誌でもある程度の売上があるところは法人化しないと税金面で圧倒的に不利になります
同人作家がお婆ちゃんやお祖父ちゃんを役員にして会社を建てるとかよくある事です
税金面や社会保障上の年金や保険でも有利ですよ
金目的どうこうの話じゃなくて、ある程度の売上があるのなら法人化しないとハッキリ馬鹿です ちなみに私は設計委託のいわゆる一人社長法人(+母ちゃんが役員)でした
母ちゃんの給料も売上から支払われるので当然私の給料は抑えられ税金も安くなります
あといろんな非課税になる経費も人数分計上できるようになります
ぶっちゃけ・・・消費税以外の税金を0にする事も可能でした
まあまあ最近は厳しくなっていますが、ちょっぴり一昔の銀行口座を複数もてる時代だと
そりゃもういろいろな節税策がとれたみたいですね
一人一口座とか最近のインボイス締め付けとか、ぶっちゃけこの対策でしょうなあ 結局MODっていうMODが出なかった現状コイカツの代わりにはなり得ないのはわかった MODのないイリュゲーなぞ具の入っていない味噌汁のようなものよ マテリアルエディタが出るだけで世界変わるんだけどな 藻消し以外のMODはやっぱり依存性のある薬物なんだなぁ RGの頃にあったMODでまだ作られてないの結構あるから単にModder様に作る価値がないゲームと思われてるのが悲しいね ルムガのABMX MEは6か月かかったんでね。
モザ消しみたいに アップデート毎にプラグインMOD側も更新必要になるし
ILLがDLC商法続ければ続ける程MODも絶望的になる >>517
作り手の内情を無視(都合よく解釈)して第三者が「価値が無いから作られない」などと勝手に決めつけるのは
そのModderを貶める行為じゃないのか? RGってHFPatch v1.0が出るのすら3カ月かかってたんだな >>504
まっ今の世の中、そういうプラットフォームを提供してる会社が圧倒的に強いけどな
さらに利用者がアセットストアで販売出来たりすれば
ストア税や利用料金を課して大儲け出来るし
modderからもお金取れる 未完成のまま次の作品に行くならある程度金かかってもDLC商法してくれた方がマシだわ
まあでも元が糞すぎのハニカムだと思うとさっさと次行ってくれても全然いいけど そうよなぁ、肝心のエロが単調過ぎて使えぬ…バニラのコイカツからみても明らかに劣化しとる
これにいくら性格足しても無駄だから根本から作り直して欲しい
でも次はリアル系、それもハニセレからさらに劣化したしょうもないの作るんだろうな… 何がきついかって、アペンドきてもハニカムが良作になる可能性は相当低いし、この様子だと次回作(たぶんリアル系)もろくでもないものにしかならなさそうで、この先に希望が持てる要素が今のとこ何もない所なのよね
MODで味変できればだいぶ違うんだけどなあ アフタースクールぐらいのアップデートならともかくちまちま追加系だからなあ MODもアプデと同時に作り直しってマジ?MODスレの住人も耐えかねて息しなくなって辛いわ
俺はコイカツ未プレイ勢だが、版権キャラのスタジオのスクショ見てるとマジで幅広過ぎクオリティ高過ぎてコイカツ買わなかったことが未だショック
「コイカツやったことないし楽しめる」だろと、最初のうちは良かったが拡張性の無さや素材の少なさで飽きるの早かったわ イリュの遺言で類似品に注意しろと言われたのに曲解して最後の最後で信じてやれなかったのを後悔しろ マジで後悔してるわ、過去作を類似品と切り捨てて、既存ユーザーの文句や期待に耳を塞いだ形だったんだな
コイカツ未プレイの俺でもこのゲームに満足しなくなったからコイカツ民の気持ちが少なからず理解できた
今後ハニカムの進展を祈るしか方法はないのだが状況やこの流れを垣間見るに望み薄だなこりゃ
KISSの新作が面白ければそっちに、にこみそみの新作で抜くまではアニメ調エロゲで楽しむのは今のとこ無理そうだ俺 言うて同人も含めてエロゲ全体的に下火じゃね
リッカ以降突出して話題になったものがない プラグイン系MODがアプデ毎に作り直しはマジだから
この先ハニカムDLCを買う金でコイカツ買えるんだから損切しとけ
コイカツ販売終了しても買おうと思えば買えるやろ 新作出るたびに、やっぱいつものイリュだったわ、お前らいつも騙されてんな、ってやりとり毎度やってた気がするけど、今回斜め上の新要素の努力もなく、バラ売りで単価だけ上がってますっていうんじや、さすがに長年のイリュ信者でも騙されてあげる要素が何一つない >>528
サンシャインは無いけどSteam版でも買ったら というかイリュのサイト畳んだのになんでSteamは販売継続してんの
ハニセレ2もAI少女も買えるし >>532
それは知ってるんだがSteam版に詳しくなくてな、英語表記ってことだが言語設定で日本語にすることは出来ないんだよね? 中古でええやんって思ったけど 値段倍になってて草
皆考えること同じやね〜 スタジオはいじりたいから有料でも歓迎だけど
見てくれる人が大幅に減るからエモクリの反省をいかして
無料は見るだけ(キャラ差し換えのみ可)
有料は想像以上にいじれるを期待したい 究極のキャラクリエイトとは一体何だったのか
パーツの少なさには驚愕したけど コイカツと違って愛撫がちゃんとしたモーションだから
スタジオでエロシーン作るのが捗りそうだ スタジオ民待望のドルチェってとこか
俺はリアル系が好みだし買うかわからん 絶対買わないとは言わんが様子見かな
実際に盛り下がるだけならまあ キャラクリ画面でキャラ読み込みしようとしてもキャラカ一覧が表示されなくて読み込めなくなった(保存タブが反応しないので保存もできない)んだが誰か対処法を知ってたら助けてください 待望のスタジオだから有料なのは100歩譲っていいとして
いつ発売なんだよって事だよね
年内には手を付けられるものと思っていたのにさ キャラが表示されないってのは自作か多作のボタン押しただけじゃないか?
読込キャラの上に切り替えボタンがあると思うけど他の要因なら分からない 肝心の値段もね 反応見て価格決める腹かなと思ったけど
販売サイトには価格含めて かなり前もって申請しなきゃならんのだっけ? セットアップを起動すると修復という項目があってだな
それでダメならユーザーファイルバックアップして入れ直す キャラクリ画面の自作他作チェック確認後、修復を試したけど直らず
再インストール後ユーザーデータフォルダをまるごと置き換えると症状が再発するのでセーブデータがどこか壊れてるのかも。とりあえずキャラだけサルベージしておきました
レスくれた人たちありがとう 4800〜6800円ぐらいと見た
>>546
前の同様報告見るとフォルダにキャラカ入れ過ぎなんじゃねえかな >>515
ABMXとMEをイルが自前で入れてくれるんなら色々な物が有料でも付いていくんだけどな
あとスタジオのエモクリ化 とりあえずMODerのやる気が削がれてなくて良かったわ 髪型や服を作っている人がドルチェ有料でコイカツに戻る宣言したりしてたけどね
ぶっこ抜きじゃないmodderはその人ともう1人ぐらいしか知らなかったから残念 ハニセレは満足できたのに、ハニカムはコンテンツ不足だと感じた理由はカスメの存在かも
カスメばりにシナリオが充実してれば神ゲーだった パルにシナリオあるなら良いが、自作するキャラ(の性格)に余計な設定付けられると邪魔じゃね ユーザーでVR化とかできるやな
ILLはVRの技術班いなくなったとか言われてんのに 本当に興味無くなったならスレやゲーム自体から去りそうなもんだけど
買わない買わないと毎度叫んでる人は随分とご執心なんだな スタジオが最後の望みだろう
出来次第で俺ももうスレ見るのやめて次回作を待つ こんなやり方されたら次回作なんて期待する方が馬鹿だから今叫んでるんやろ
まあVRMOD出たから、もう運営はスタジオの後は最低限性格追加とアイテム追加だけ頑張ってくれればいいから
求めるハードルは俺の中では下がった また今回もいつものイリュかよwって可愛げがない
あれは何だったんだろうなと考えてみると新しい何かをやろうとしてた事だけは認めてたんだろうな 愛すべき馬鹿だったのもが、ただの馬鹿になっちまった >>560
同じようなゲームを作ってくれない他のメーカーが悪い 個人的な気に食わないポイントは胸板分厚い竿役作って騎乗位させても胸板に手がめり込む事
同じモーションのHS2とRGはしっかり物理演算してたのに 1作目はイリュになかった組み合わせで手堅く無難にアニメ系手抜きハニセレ
2作目で逆の組み合わせでリアル系コイカツかジンコウなら手のひらくるくるする準備はある
リアル系ハニカムだったら次で見限る 今の開発リソースでリアル系に手を出したところで、ハニカムと同じでパーツ少ないゴミが出来上がるだけだぞ
アニメ系もリアル系も、アペンドや次作品でパーツ追加して完成させていくのがイリュのやり方だろ
コイカツ→アフタースクール→エモクリ→サンシャイン→エクステンションもそうだし
AI少女→DLC→ハニセレ2→DX→ルムガ→パラダイスもそう いやこれのDLCをアフタースクールとかと一緒にするな
コイカツは初期状態でもゲームとしては成り立ってる そのうえの補完としてのアベンド
ILLはもうイリュとは別物 アニメ系リアル系は一作に絞って永遠にアペンド出す方が良い。 kissはそれをやろうとした結果メイドみたいな 新規お断りのDLC地獄になったわけですが
そのメイドでさえ単体で十分遊べるのにハニカムは… そういうのはガクエンみたいな基礎を作った後にやってほしいわ
あれならガワを変えるだけで永遠に遊べるのに ベースが自分に合えばいいけど合わなかったら地獄と化すからアペンド商法はあまり好きじゃないわ ハニカムもハニセレ土台なだけあってエロゲとして遊べるものにはなってんだけどな
ただ購入層のほとんどがイリュのゲーム購入してるもんだから俺含めてハニセレに飽きてしまってんだよ
問題はその飽きとキャラメイクのボリュームがしょっぱいってのでフルプライス分の価値が見いだせないってとこにある
>>563
ゲームの動作自体はイリュのあれは何だったんだ?ってくらい軽くなってる 人それぞれ色々不満があるだろうけど、抜き重視の個人的には、セリフのバリエーションが少なすぎてHシーンがひたすら淡泊なのが一番きつい
追加性格の前に、既存性格のセリフバリエーション増やしてもらわないと、同じボリュームの別性格きても結局使えないのが目に見えてる まずフルプライス分の基礎を完成させてからDLCに移ってくれと
イルの中では2回小物追加しただけで完成になったと思ってるんでしょ?そこに驚く
DLCだってどうせ4人分くらいの性格準備出来てるのに2回分けて出せば儲かるなとか考えてるんじゃないの スタジオを無料で提供してしまえば僕たちが損してしまう
我々は無料で衣装2回提供してるんですよ いっそ次回作はスタジオ機能の拡張みたいなのでいいよ
自分で作ったマップを歩けてエッチできるだけでいい
あのハニカムの世界を再現できる!とか銘打てば売れる マップもクリエイトできるジンガクが最強ということで >>574
一般のPCゲーもだけど最適化が足りなければ不満出るけど
逆に為されていれば評価されないのよね ミドルスペックPC、FHD、ゲーム内設定は中画質で60fpsを下回らないのは大前提だからな
と言ってもその大前提を満たせないゲームも多いが >>583
何故?
書いて気取ってゲーマーにとってはめっちゃ大事でしょうに 当たり前の事を敢えて高く評価しなきゃならんのも辛いよね
Steamの和ゲースタジオなんかさ、20年遅れ(火付け役のモニタXL2420Tが本当にそれぐらい)で120fps対応しました!とか
もう情けないし悲しいにも程があるだろ だからこそ出来て当然って事でしょ 本来であれば考慮にも値しない
まぁホントにデバッグしてんのかコレって作品も多々あるが...
まぁグラが褒められる事があってもプログラムが褒められる事はまず無いからな 同業者以外には ま、料理で例えたら皿が割れてないとか箸が折れないとかそういうレベルなのでな >>590
エロゲにおいての最適化をそういう風に捉えるのはズレてるよ >>591
最適化が大変だからそこ褒めて欲しいって、ユーザーから見たら評価のハードル下げ過ぎでしょ HS2とかはやたらグラボブン回ってたけどそもそもの要求が高かったのか最適化不足だったのか
まあ今となっては過去の話 俺が言っといてなんだけど本来であれば推奨スペックで動作が軽快なのは褒めるところじゃない
これが必須スペックでもわりかし軽快だとやるじゃんってなる感じ
でもってその当たり前が当たり前のようにできてなかったイリュのゲームを見てからだと
グラフィック面刷新して動作軽くなってるってのはハニカムの褒められる数少ない点 まあハイスペックで綺麗なグラフィック、なんてのは当たり前の話だからな
スペックを求められないのにグラのレベル高いんならそれは評価されるべき部分だと思う >>592
話噛み合ってないと思う
“エロゲにおいて”の最適化の重要度とか価値観の話をしてるの
箸やらなんやらで例えられるような、出来て当たり前の領域ではないからこそカスメも軽さを褒められていたのよ 巨乳にしたら衣装の胸部がガビガビになる程度のグラで、QHDでもエイリアスまみれなのは一旦置いておくか 快適に動作するために要求されてるスペックはi7-8700、GTX1060、メモリ16GBだから他のゲームの必要動作スペックより下ではある ボリュームガー=コイカツおじさん
ゲーム性ガー=ジンコウじいさん いやまじめにこのゲーム?グラ以外みる箇所ある?
全てにおいて劣化した類似品やん パルはかわいいし脱力好きだけどなあ
ドルチェでは首輪つけて散歩プレイできるようになるかなあ ドルチェは性格二つ+PVに映ってる新しい髪型&衣装+アクセサリーくらいでしょ
似たような内容のルムガパラダイスは4800円くらいだったけどもっとするだろうな 正直スタジオとABMだけ来たら抜きゲーとしてはほぼ完成する スタジオ VR ABMX MEが揃うまではクソゲー ゲームを作る気がないならスタジオを優先すりゃいいのよ
何なら今度からは本編を後から出す方式にすればいい >>608
同人ゲームスレで「情熱を感じない」とか言っちゃう人と同じ匂い感じる >>607
揃う見込みはどの程度あるんだろうな?
MODだーさん作ってくれそうかねえ 一番不可能だと思ったVRが来たから 他のも来ると思うよ
でもコイカツの時とは別物になるんじゃないかと予想
スライダーも似て非なるものだったしね >>607
とりあえずこれとちんちんと舌のスタジオアイテムだけあれば全裸の絵作りはOKだな 性格が少なすぎてキャラメイクもいまいちテンション上がらないわ こんだけ糞糞言っててもコイカツ系が出たらさすがに買っちゃうんだろうなあ コイカツ系出てもボリュームがコレと同じなら掌返すがな 基礎性格少なめ、性格ガンガン追加方式はKISSが通った道だ
耐え忍びたまえ でもアッチはゲームだけどハニカムはただのキャラメイクツール
なのにパーツは少ない、スタジオは実装されてない コイカツでやればよかったのをハニセレでやってるだけだぞ コイカツだのを作ったノウハウなんてイリュと一緒に墓の中、まったく別の作品を作る技術とかイルにはほとんどない
今後新作が出たとしてもハニカムベースの作品が延々と続くだけだな まぁ新ブランドの1発目と考えるなら上出来ではあるかな パッケが無いのも倉庫とかの問題かもわからんし新規立ち上げ体力無さげな1作目としてはよくやってるっしょ ノウハウがイリュと一緒に墓の中っていうけど、ハニカムは見た目がちょっと進歩しただけで、
モーションからUIすべておいてコイカツ+ハニセレだったじゃん。 いまだに新規立ち上げとか言ってる馬鹿は何を見ているんだろうか ILLは明らかにイリュのデータを引き継いでるけど
一方で公表された社員数は明らかに減っているので
イリュっぽいんだけど今までの開発の速さや質は望めないっていう微妙な状態 >>631
みこにそみと同じか1,2人多い程度だっけ >>633
みそにこみは知らんけどILLは社員6人だね ハニカムはスタジオ実装して終わりで 新プロジェクトに移ると思ってる奴結構いるけど
どう考えても有料DLC連発した方がコスパいいんだけど頭大丈夫そ?
6人で新しいアニメ系作るとか無理ゲーすぎる >>634
6人か。ありがとう
みこにそみは4人だね もしイルが新しいアニメ系を作るとしたらどんなものを望む?
性格を増やすだけならハニカムDLCでいいわけで ハニカムのグラで中身コイカツで現在未完成なPregnancyMODが完成してるゲーム 中身コイカツって、ハニカムから性格やMAPが増えるのと大差なくね? バトオペ配信者が「味方ぁぁぁぁぁッ!!」ってみっともなく叫び散らかしてるのホント頭打った猿みたいに滑稽で大好き >>622
これでもやってくれるなら大歓迎なんだけどな
まとめて買うとかしない限り価格もそこまで気にならんし
あとせめてもうちょい本編とフリーHに違いがほしい >>655
ついにコイカツ系に触手要素が来たようだな
これは嬉しい想定外だったわ これ買ってようやく最低限の求められてたボリュームってところやな
しかし、既にハニカムに対する熱が冷めてしまってるから、もっと大きな新要素が無いとキツそう うーんスタジオと公式ロダも来るならそろそろ本体とセットで買うか・・・
でもこの予約特典の白ドレスって、自作シーンでつかって配布したら、
特典もってないユーザーには裸に見えるとかなんでしょ?
それじゃ意味ないんだよな・・・ 有志のVRとスタジオアベンド買ってようやくフルプラエロゲ一本分くらいの価値やね
ほんまmodderさんいなかったらこのゲーム終わってたぞ。 予約特典つけないとみんな様子見して売れないからね、仕方ないね 社員ここ見てんだろ?
こいつら馬鹿だからサンタドレスだけ無料DLCで配布したら騙されるぞ >>655
DLsiteはクーポン配り杉で15~18%引きはデフォになりつつあるから平時で4000円ちょいか
少し前のクソみたいな検定のクーポンは使えるのかな >>662
期限決めないとカスメ2初期にイベ配布してたドリルセットみたいになるからな・・・ >>644
4000円ならいつもの性格追加パックって感じだな >>667
そのあたりの季節ものは見ても見てなくとも端から出すと思うぞ 先々週は今日ぐらいに無料DLCでスタジオが遊べるものだと思ってたのに・・・
値段よりも発売日が遠い事にショックだ コイカツの下位互換でなく、ハニカムでしかできないこと追加されるまで様子見
人柱がんばれ〜 ハニカムはHシーン中のセリフやモーション変化がコイカツより圧倒的に少ないし、性格追加したところで本編が残念だから使い物にならない
実質スタジオとパーツ代だけで5000円はちょっと むしろスタジオだけで別売り3000円にして性格追加を3500円にしてくれ それだとスタジオ興味ない人に押し売りできないのでダメです >ハニカムでしかできないこと
とりあえずは触手姦が追加されたことは評価したい >>665
むしろ毎度イロモノ系だから安心して様子見出来るよ… >>658
ほんこれ
コクことにしか使わねーから
性格と体位しか要らんわ 昨今の物価高と同じように
エロゲまで本来の定価分がアペンドセットにまで値上がりしてしまったと納得しよう 細かく売りしすぎるとカスメみたいになるから、半年〜1年に一回大型有料アプデとかでいいわ >>655
いやいやこれで5000円なら十分良心的だろ
絶対お前らのが金銭感覚おかしいよ スタジオつけて無理やり5000円を適正価格にするのやめろ
次以降スタジオに相当するもんなんてつけられないんだから2000円でいいやろ コイカツサンシャインあたりからおかしくなってそのままおかしい体制受け継いでる この内容なら5000円(クーポン込4000円)でも納得だけどそもそもスタジオは無料配布される前提で本体買ったから不満は残るよね
どうせ抜けないから性格と体位はいらないし別売りにしてほしかった >>687
10年前から意識アップデートされてないんや
今の5000円は10年前の3000円ぐらいの価値しかないんやぞおじいちゃん 日本人のお手元マネーは10年前から上がってないどころか大幅に落ちてるからなぁ >>690
いや書き方的に有料の可能性あるなって思ってたぞ(まぁそれゆえにエモクリ機能にも期待したんだが >>691 今回のアベンドは適正価格いうとるやろ
スタジオなんか元からついてるべきなのに、別売りでスタジオの値段込みで販売してるのが気に食わないだけで。 倍の値段でもいいから、角とかメカとか斧とか棍棒とかお願いしますよ
姫騎士xオークとか作りたいんや さらに絶望的なのは22日まで何のアプデもないことが確定してるということ
現状まるでやれることがない ユーザー「まさかハニカムの無料追加データ配布が2回で打ち止めじゃないだろうな?」
イル「ちゃんと無料DLCのクリスマスセットを用意しまーす!」 ※導入するには「ハニカムドルチェ」が必要となります
というオチでしょ >>692
そんなん資産形成してなかった奴がアホとしか言いようがないわ 元々あったデータを小出しで別売りしてるとしか思えないほど体験版からの追加要素が無いのに5,000円はアホかと
これから何をするにも5,000円取りますとかだとユーザー馬鹿にされてるな アーリーアクセス状態での販売から短期間での有料アベンド…
これ衣装やアイテムの追加多くても少なくても炎上するやつだな さっき公開された告知サイトみても、複数のSSで同じ髪使いまわししてる時点で察しろ エロゲ販売ランキングずっと1位だったから資金的には余裕あると思ってたけどアペンド結構高めだよな
いうほどバカ売れではなかったんだろうか 触手っつったってどうせハニセレの使いまわしだろうなぁ ルムガの時点でDLC4800円だぞ、何を今更喚いてるんだ
まぁあっちはスタジオ無料だけど ルムガの頃から見ても身近な物の値段が2〜3割値上がりしてる恐怖 DELLsiteからならクーポンで4000円程度にはなる
だから何だって話だがね 多少高くてもエロゲの開発に回してくれるならまあ…
イリュはそうじゃなかったからな ルムガは無料DLCが7弾まであったからな
こっちは2弾までで打ち止め、12月22日にドルチェ発売記念DLCにクリスマスセット配信ってところかな 髪型は増えるにこしたことはないが
そこそこ適当な数のつけ毛アクセサリーがでるかどうかも重要だからなあ
FKもできたらいいんだが 本体アマゾンで購入したんだけどDLsiteでDLC買ってもちゃんと適用できるか心配 無料でも有料でもいいけど、単純に今回の追加きたところで、まだボリューム全然足りないからどうにも
てか今回はスタジオ抱き合わせで単価上げてきたけど、次からどんな売り方してくるつもりなのかはちょっと興味ある スタジオはリドゥとお気に入りが付いたのと後はキャラにライト反映しやすくなった感じか?
うーん…まあ買うけど…なんともしょっぱい スタジオの見た目はほぼコイカツだけどアイテム選択がサムネイル表示になったのはいいな
あとルート設定機能がどんな感じになるか気になる >ルート設定で、キャラやアイテムを移動させることも可能です。
歩くモーションと組み合わせれば、マップ内を移動するシーンが作成できます。
さらにカメラをルート設定することで、簡単なカメラワークを表現することも可能です。
躍動感あふれるダイナミックなシーン作成をお楽しみ頂けます。
面白そう
エモクリのアニメーション付けられるMODみたいなものだとしたらなかなか楽しめそう エロ衣装ファッションショーが出来るのかアツいな
まあ肝心の衣装が公式非公式問わず少なすぎるんだけどな 金払ったのにスタジオが劣化してるとかいうのは無さそうでよかった
欲しい機能は一通りそろってそう 新しいスタジオはフォルダがドラックアンドドロップで操作できるぽいがいいな >>717
普通にゲーム内のエロアニメでモーションできるってことを
もっとアピールすればいいのにと思う
乱行シーンも作れますよーみたいな ルート設定とかスタジオで既に実装されてなかったっけ?
それとも少し違うんかな ドルチェはamazonでも予約あるのか
俺はDLsiteで買うけど 先月フィギュア買いまくったからポイントだけで買えましゅ >>724
されてた
知らん人にアピールしてるんだろう スタジオの機能は、ドラッグアンドドロップ以外はハニセレ2から追加一切ないみたいね
UIまでまったく同じなのに名前だけ変えたのは訴訟避けかな ホビーソフトってなんやねんw
触手もハニセレ2のテクスチャ変えただけなんだろうな・・ スタジオUIとかホイホイ変えられてもそれはそれでめんどくさいぞ (本体も含めて)値段的に色々もっともっとって期待しちゃうけど、今出てるもの以上を期待しても年末にがっかりするだけなんだろうなぁ 発売当初に出てた要望やらが反映されるのに大体半年からそれ以上かかるとしてドルチェのあとどうなるかだわ つか値段なりだろ中身は
衣装も髪型も値段通りスカスカの本編の半分くらいじゃね ハニセレは最初から性格数が10あった。一方ハニカムの性格数は6だった
そしてドルチェで性格数が8になった。つまりもう1回パワーアップできるよ、やったね! 3Dキャラメエロゲ
たとえば、10年後には一体どうなってるんだろうな?
A,絶滅してるのか?
B,衰退して今よりダウングレードしたのが細々と商業つづけてるだけなのか?
C,それとも飛躍して凄まじい神ゲーが爆誕してるのか?…… スタジオのHアニメはポーズを弄ると動かなくなるやつだろ、エモクリの仕様なら良いんだけどなあ >>736
AIがでてきたしPC使う人は減るしで、商業エロゲは株式会社が事業としてやれる商売じゃなくなってきたと思う
ツールは異常進歩するだろうからその辺のおっさんが個人でつくったエロコンテンツを楽しむのが当たり前になるんじゃない?
テレビがYoutubeに負けたみたいにね PCゲーム人口自体はむしろ異常な増え方をしてるってのがTGS辺りで語られたゲーム業界界隈の見解だが、
エロゲー市場はすんげえ勢いで減ってるからな
流通から金を借りるのが当たり前で、その界隈への忖度からDL販売への移行が
高えわ少ねえわ不便だわの三重苦で全く上手く行かなかったのが致命傷よ
しかも性癖が密に絡む世界で、規制がキツいし過激なことやるリスクは取れないからニッチを同人に取られっぱなし
学園飽きましたに対して、流通の説得的にも規制的にも全く打つ手がないんだからどうしようもない >>738
商業ポルノ→衰退
エロゲ→衰退
エロアニメ→衰退
個人配信ポルノ→隆盛
R18MMD→隆盛
VAMポルノ→隆盛
って流れか?
鍵はAIとVRだと思う
この2つの技術をふんだんに取り込んだ贅沢なエロゲーもしくはエロツールは
商業で株式会社みたいな一定規模の組織が動かないと作れない気がするがどうだろうな? >>740
VRについてはもうすでに一定規模のメーカーが動いてあまり流行ってないぞ
ニッチ需要はあってもコストに見合ってなかったんじゃない 人柱の方々のレビュー待ちだな
・女の子が館内を歩くようになります
・既存性格のセリフも増加してます
・大和撫子はちんまん国と言います
このくらいでギリ合格だろ アニメ版AI少女をVR対応でリリースすれば爆売れ確定ってことか?
個人的にはコイカツがヒットした要因の1つはキャラクターやシーンの配布、MODなどのユーザーメイドコンテンツが盛んに行われた事だと思う
ハニカムはその砂場が十分な広さでは無かった
キャラうpロダ、スタジオ、付け毛パーツが揃った状態でリリースしていたら全然違ったと思う MODについてもメーカー側から何らかの指標やサポートがあれば最高なんだけどな
海外ゲーでは当たり前に行われてるし…
イリュージョンの後釜として見ると、ちょっと頭のおかしいような革新的なゲーム展開も期待している ああ、なるほど。そうか。
今回のハニカムこそ、イリュの後釜に相応しい、ちょっと頭のおかしなゲーム展開だったわ
俺たちの期待の斜め下をいってくれる素晴らしい企業だ
予約するか >>739
流通あたりの話は知らなかった なるほど それでも需要あるなら維持できそうだが、AVも今買い支えてるのは圧倒的に高齢者だし
陽キャはマッチングアプリで簡単に相手みつけて陰キャもスマホでちょっと検索すりゃなんでも出てくる時代に、
どっしり腰をすえて時間かけてエロと向き合うマニアは減る一方なんかな
>>740
世界的に「エロで稼ぎます!」って企業はもう今後存続できないだろうから、
ツール自体はエロ特化じゃない企業がつくって、それでクリムゾンみたいな謎集団がぼろ儲けしていくのかも VRMOD出たからには MOD使うの禁止とか正式に声明されても困るし
MODに関しては公式は何も言及しないでいいよ MODに頼りっきりだと
アプデしたときにいきなり同時接続が激減する現象が出たりするから公式の悩みの種にもなりかねないんだよな。
(Starfieldみたいな・・・) >>747
エロは手軽に済ませたいって層に対しても
先人のユーザー達の作った手の込んだ版権キャラカードが使えたりシーンデータ使えますよ
だから3Dキャラメイクエロゲをプラットフォームとしてよろしく!
ってアピールして集客する必要性があるね
その意味ではイルがうpろだ整備してくれてるのは良い方策だ >>748
MOD禁止は最初から規約に書いてたでしょ >>704
一位なのはご祝儀とコイカツの期待票であってゲームの質ではない…… >>740
AIつったって外注のもの使うなら今は「キー」なる代物を買う必要?があるんでしょ
んでソレはユーザー一人につき一つ必要とかであまりにも現実的じゃない費用が掛かるってどっかのゲーム記事で見たけど MOD禁止って書いてあるのか
日本のゲーム大手企業でMOD歓迎してサポートしたのってスクエニぐらいかね?
後に続けば良いのに 次々とDLCでも何でもいいからパーツを供給できるならいいけど、
現状は何?このお粗末なものはって感じ
商品として客から金取っていいレベルに達してないよ んん?クエスト2だけどVRmodが起動しない?
何か追加設定必要なのか? 次リアル系出るならこれくらいキャラメイクできるようになってっくれねーかな
https://youtu.be/YDDug3K3Uts?t=159 アニメ系もこれぐらいできるようになったらコイカツが現役引退できるけどillには無理だろうなぁ >>760
クラフトン?
これどこのメーカーのソフト?
米国か? ハウジング作りやすそうでいいなあ
こんな感じで建物作れてそこでフリーHの設定も入れれてカードで共有できれば捗りそうだが PUBGつくってた韓国企業のだよね SIMSの現代版なんだろうけど、ゲームとして面白くできるのかね
ただのキャラクリすごいエロなしルムガにならないことを祈る
>>754
それはchatgptの話で、上で言われてたのは美少女3Dモデルを簡単生成みたいなやつがそのうちできそうって話
いまは無理だけど SIMS配信者がプレイ動画を上げてるけど開発途中とはいえRyzen9 3900x、RTX3080、32GBのFHDでカクつくシーンがままあってやばい
スターフィールド以上の要求スペックになりそう でもこのスレ見てる人は4090や7900XTXが標準装備だろうからへーきへーき まぁなんだ、いい歳してエロゲやってんじゃねえってメッセージなのかな エロゲは面白いのと面白くないのの落差が激しいから
特に文才が重要で読ませる文章を作るのは本当に難しいと思う 久しぶりに来たらスタジオアペンドで出すのかよ
あとは使いまわしモーションと2人だけ追加ってやる気なさすぎ ここ以外に出してくれる所がないから許されてるだけ
優秀な企業がエロゲ界に参入してくれりゃ簡単に掌返すんだがね スタジオが来たところで何も変わらないと思うけどね
もとからスタジオ無料のROOMガールでも追加衣装やアペンドが出ようが1年以上過疎ったままじゃん
ここから盛り上がる要素が全然予想できないわ 現役で優秀な企業が一般に行くことはあってもエロゲ界に来ることはない このポンコツ具合がイリュージョンらしくて逆に好きになってきた
俺は応援し続けるぞ イリュはやる気のある無能だったけど
イルゲーはやる気のない無能だろ このクオリティの3Dモデルをエロゲで用意するなんて相当なチャレンジだし、やる気まんまんこに思えるけどな
それともまさかお前らイルカと戦いたかったのか? やる気が無けりゃエロゲなんて作らんしなぁ
こういう主観で熱意だ何だ語りだすのってロクなもんじゃないぞ まあソシャゲのガチャでキャラ当てるまで引くのと比べたらキャラの素買い切り千円てもはや安いかもしれん
ゲーム界隈変わってきてるよなあ 性格ひとつで1000円は安いというか無理だろ
ユーザーっていう母数が大きいCSのソフトとかならまだしも、エロゲの規模ではDLCが高くなるのは仕方がない気がする
ユーザー数が多くても少なくても開発費は変わらんわけだからな 感情的に怒りを吐露しつつ文句を殴り書く行為は、幼稚だという事を忘れないようにした方が良い カスメでも1性格辺り最低2000円〜でしょ 1000円は無理だよ そもそも本体がボリュームに対して割高なのが問題だからDLCを相当安くしないと不満が出ること自体は仕方がないよ
流石に1性格1000円は無いだろうけど イルゲにはこんなもんで許されると思うようなメーカーにはなって欲しくねーな
甘やかすアホはファンやめていいよ >>791,794
ハニカム売上10万本をこえて12万本に迫っています。DL版だけなので粗利益率は70%を超えます
カスメの売上の2倍以上になるんじゃないかな?
ハニカム一性格で何本売れれば黒字化すると考えますか? やっぱりボリューム面を筆頭にベースであるハニカムをもうちょいちゃんと作るべきだったよ
それだったらアペンドが多少割高でも買おうという気持ちにもなれたんだけど 通常衣装足りないって言われてんのにいつものノリでイロモノ衣装作るの草 ハイソックスすらないもんな
大和撫子来て和装なかったら草生える 衣装な時間かかってもこれだけは実装しますって言うリストでも出してくれればええんやがなにもせんからな
大和撫子が着てるのが一応ハイカラさん風イル和装なのかもな >>798
こればかりは宣伝上の事情だからな
イリュ解散で注目が集まってる時に発表してすぐ発売すれば売れると考えたんだろう
例えばちゃんと作り込んで今頃発売したとして、どれだけの人がILLを追っているか、どれだけ売れたかは怪しい >>802
そんなの理由にならなくね?
それなら発売後に無料アプデで糞みそ言われてる部分をなんとかしてくれたら良かったけど
それすらしないでもう次のアペンドってなってるから叩かれてるだけの話だよ 最初から9月1日に未完成品売りつけて12月22日に追加パックだして分割商法で一儲けする気満々だっただけ 本当に10万本以上売れてるなら経営的にも問題なさそうなのに稼げるときに稼いでおく感じなのかな
借金が10億ぐらいあったりするんだろうか 初動で売れたとしたら割引後価格の6500円から粗利70%だとすると1本4550円
15万本売れたとすると単純計算で6億8000万円
小規模インディゲーで1本最低4億6000万円、格ゲーに至っては1ステージ作るのに最低5000万円かかると言われてる業界で資金確保できたと言えるかは正直微妙だな スタジオ民に聞きたいんだけど、玄人ってスタジオで具体的に何してんの?
リアル系でスタジオ多少触ってたけど、お前らが熱中するくらい使いこなせなかったわ 可愛いなぁ思ってる自キャラがあれば無地の背景にピースサインでニコッとしてるスクショ作って見るだけでも楽しいと思うけどな キャラに愛着持つのが一番よな
うちの子かわいいが捗る DLC買っても合計14000円やろ? 全然許容範囲じゃん
このクオリティのグラフィックのエロゲは唯一無二なんだから
>>809
陵辱とか乱交とかの本編ではできないエロを作る 仕方ないよ、ここ以外に他はないんだ
特にスタジオやれるような所は ハニカムのモデリング嫌いではないけど
顔の下半分がとんがってるのとおっぱいに変な影が付いちゃうの残念 >>809
4P以上の多人数とかやろうと思うとスタジオ欲しくなる
今でも単色背景にして透過させればできなくはないけどひたすらめんどくさい >>797
DLSiteで2万本しか売れてないんだが
DMMを足してもその2倍前後がせいぜいでは パケなしのDL販売のみっしょ steam版出してなかったっけ、おっぱい小さくできないやつ ハニカムのグラでジンコウが出るとしたら20000円でも良い
今の時代、エロゲのフルプライスが8000円は安すぎる >>807
売り上げ15万本とか粗利70%とか何か根拠あるの? >>809
自分の性癖に合うシチュエーション作ってしこってる >>820
売上に関しては>>797のとかにちょこっと上乗せしただけだから根拠はない
粗利に関してはDLsiteとFANZAのサークル販売手数料だから厳密ではない >>820
粗利70%ってすげぇなあ
制作までにかかった人件費や電気代やオフィス代とか諸々込みが原価なのに
そこを差し引いたうえで70%も利益出てるってことだろ?
それが本当ならイルは一生安泰やね(にっこり だからハニカムってこれでもコンテンツ量に対して割安なんじゃね 粗利のこと説明されてんのに全くわかってなくてワロタ >>825
そもそも粗利70%を出した>>797に言ってくれ マジで粗利率70%ならイル社員時給300円くらいで働いてそう すまんかった、粗利じゃなくて売上総利益やね
手数料や審査料、割引セール価格を引いても70%ぐらいだろう
美味しいね >>828
ちーがーうーーー
販売価格に対して、販売会社の手数料や審査料やセールの時の値引額など、製造会社が販売会社に払う経費を除いた売上金額の合計
ってなんていうんだ? ソフトウェアの販売って粗利は100%じゃないの?と思ったら外注費は原価に含まれるらしいな頭良くなったわ >>832
お前さっきから全然違うから
話しないほうがいいぞ まさかとは思うがドルチェ出るまでスレはずっとこんな流れなのか? フォルダを自由に並び替えるとかルートをフォルダに子接続して纏められるとかそういうところ当たり前にできるようになってて欲しい とりあえずドルチェ予約しようかなと思うけど今より12月のほうが割引大きくなったりするのかな いつも思うんだが
飯食いに行って、あまりにまずい店だと当然文句言いたくて素直に「まずい」とコメントすると
必ず「じゃあお前が料理作れ」みたいな頓珍漢な養護する見え見えなのが湧くのはホント草
映画でもつまらないとコメントすると「じゃあお前が監督になって映画作れとか」頓珍漢なのが必ず湧いてわかりやすい
こっちはちゃんと金払って美味しい料理や面白い映画みたいだけであって
調理人や監督になりたいわけでもないし、作る側に回る気なんてさらさらない
なんでつまらないという対価で文句言われたら作る側になれなんて発想ができるのかホントイミフだわw
普通に美味い、おもしろいと世間に評価されれば何も言わずにガバガバ金入るのにねぇ 実際俺の方がもっといいゲーム作れるwとか言う人ぐらいにしかお前がやれ理論は通じないよね まあ実際のとこ本当に作れと推奨してるのではなくて
「無産どもが批評家ぶってんじゃねえよ」くらいのニュアンスなんだろうけど
とはいえエロの代替なんていくらでもあるから買い手市場つまりハニカムはその程度の存在 「ハニカムつまんねー」くらいなら誰も擁護してなくね?
「ハニカムつまらんから値段は〇〇円くらいが適正」とか言い出す馬鹿がいると反論される感じ >>829
客が払った金額の合計から売上原価(PGの人件費や外注費や声優報酬や家賃など)を引いたのが粗利
そっから販売にかかった費用(販売会社への手数料、鯖、PR、営業の人件費など)を引いたのが営業利益 でしょ?
販売会社が1〜3割持ってくし、社員6人でオフィス構えるだけでもろもろ年間5000万弱かかるだろうし、
そもそもハニカムが15万本も売れたと思えない ホントわかりやすいなあw
客にとって店の利益率や皮算用なんていくら熱弁しようがほとんど意味がない
この先イルが存続しようが潰れようがマジでどうでもいいレベル
ドルチェでもなんでも面白いゲームが出来ないと判断された時点で潰れてどうぞ >>845
利益がどうとか最初に言い出したのお前だろ
全部間違えてたけど >>844
10万本を超えたのはまあ聞いてる
12万本売上は予想されている
15万本に関しては全くしらんな >>847
そうなんだありがとう ハニカムの開発費用として旧イリュに売上の何%払う契約とかあるのかもしれないけど、にしても結構残るね
つっても会社って間違えると1億とかすぐ蒸発するからな・・ 不満はあるけど今後の期待込みでとりあえず買っとくかって感覚はイリュの時から変わってないな お布施が何十年も続いてる感じ
おそらくハニカムの良かった部分も次作には失われるんだろう 結局スタジオやりたきゃデジタルクラフトか、買うしかないんだけどコイカツちらつかせればスカスカでも売れるみたいに思わないでちゃんと作ってくれよな VRのパススルーと組み合わせると破壊力ありすぎるので、その方向で頼みたいが
oculus3必須になるから敷居高いか ハンコンでメニュー選択とグリップ移動機能ついたらVR目的の人にも勧められるんだけどな レースゲーム用のハンドルコントローラーをハンコンと言うんだけど 下手な公式VRより情熱あるmodVRの方が不具合修正も早そう >>843
というか「アナタの言ってることは道理が通らない、非現実的なこと言ってますよ」ってだけだからな 有料Studioで草
なんちゅう売り方してんだよw 正直一生コイカツの性格追加とモーションパッチだして生きてほしかった 話が脱線するけど某VRエロゲ好きのブログの人、全く更新しなくなったな
初めはハニカムに愛想が尽きて更新しなくなっただけだと思ってたけど
メタクエ3発売にも反応なく、念願だったVRMODが来たのに今回も全く反応なしだと、少し心配になる ブログに無修正動画リンク載せて即日BANされた
おつむの弱い人というイメージしかない 大和撫子中の人コイカツから続投なんだな
何かイルやばくない?大丈夫?? コイカツの大和撫子の人の声好き
台詞考えたやつは頭おかしい 性格増やすのはいいんだけど
本編の会話がほぼ無いようなもんだからなんか高く感じるな 会話は虚無だし名前呼びシステムもない。その分Hボイスが割増しになったわけでもない(しかもハニセレより性格数が少ない) セリフのパターン2種類くらいしかないのまずなんとかせーや モーション数多いのはいいけどAVでも見ないようなアクロバティック体位多くない? 会話のせいでイラッときて、せっかく作ったキャラへの愛情が下がるんだよね
マップ移動するのも面倒なだけだし、
本来ならマップ上でアイテム入手とか実装したかったのかもしれないが、
だったらこの完成度で発売するべきじゃない セリフ周りは設定で増減あってもいいんだけどな
喋り過ぎだと煩すぎってなる人も居るし逆も然りだからな
個人的には感度ゲージとピストン速度で喘ぎパターンに幅もたせればいいのになと思う 性格は2000円が適正価格っていうけどカスメってハニカムと比べてゲーム性とかセリフ数はどうなん?カスメやった事ないから分かりゃん
正直ハニカムの内容で性格1つ2000円とかで売り出したら高いと思うし買う気しないわ 自分で作った子が色々なところを動き回るのをついて行ったり
アクションを取るところとしゃがみながら観察するのがMAP移動できる醍醐味と思ってる。・・何一つできねぇ 明るい性格がだわだわうるさいから黙ってくれと思う
どの体位でもキスで黙らせることができたら良かったんだけどな ハニセレのインスタント交尾のコンセプトはそのままに
エロシーンのシステム関連だとプレホ(体位姿勢変更やどんな気持ち
マップシーンのシステム関連だとAI少女(謎の館のハウジングや女の子の自由行動
これができてればエロでもエロ以外でも遊べるのに・・・ 大和撫子コイカツと同じ声優なんか、これはSッ気も期待していいのか…?
単品5000円でも買うぜ ガワだけハニカムで、音声とかはコイカツそのままでもいいのかもなぁ >>887
収録の手間はなくなるとしても、声優事務所との再契約+追加費用支払いが要る奴だな スタジオ楽しみだわ来る
VRも来たって聞いてからキャラクリやり直してる >>882
ハニカムはフリーHも糞なんだが?
とりあえずセリフのバリエーション増やすべき Mod込みに慣れてるだけだろう
69やイラマできて脱力状態も悪くないぞ >>892
キーボード・マウス操作で良ければ・・・ 巨乳の破綻をどうにかしてほしい…
下乳と胸のあいだに謎の空間ができてしまって萎える…
他所だとmodで柔らかさ200にしたら一応の解決にはなるけど
硬めのぷるるんぱいだとこの謎空間がほんと邪魔だった >>868
利益とネタに相当困ってることと「類似品」を否定しておきながら模倣するというあべこべっぷりが会社の体制大丈夫?って意味じゃね? 曖昧だな
類似品を否定って
ハニカムというコイカツ類似品を批判するという意味なのか
ハニカムはイリュの注意喚起した類似品には該当しないという意味なのか >>878
追加パーツと専用のイベントがそれなりにあって3000円ぐらい
感覚的にはハニカムの追加性格なら1500円が妥当に思えるけど、物価高が激しい現代では2500円前後でも違和感は無いかな
個人的にはエロゲはもっと高くて良いと思ってるし、それで企業が生き残れるなら尚更
イリュが潰れた時に本当にそう思った 仮にイリュが金の問題で潰れたんだとしても
余計な事業で借金作ったせいじゃねえの
そこまで面倒見切れんわ 時計は普通に記念品でしょ
30周年を区切りに事業を畳むから記念に出したかっただけ アリエクスプレスでDIY込みで1,700円だったか >>892
自分の環境(rtx3070)だとVRmod入れてもSteamVRでいつまでもハニカム立ち上がってこないからVR目的だと博打かもね。 イルもそう長くは続かない様にも思える
信者が頑張っても、その信者を減らす様な作品作ってたら仕方がないかと 大体終わるメーカーとかナンバリングなんてクソゲー出して終わりが大半なんだから今回は出がらしの最後っ屁みたいなもんだと思ってる
イリュへのお布施は人工少女から始まってルムガで辞めた 社員10人以下でこれ作ってんだろ?
ミホヤとかヨースターみたいなソシャゲ会社に就職したら年収倍になりそう
何作っても文句しか言わない自称信者なんて捨てた方が良い 0から作ってるわけじゃないからな
ほぼイリュからの引き継ぎ
それも遺産を小出しに消費してるのか、それなりに新規で足してるのかどうか…
判明するにはもう少し時間がかかるか 引き継ぎかどうかも不明だろ
まあプログラマの頭の中にある知識、を含めてなら引き継いでると言えるがそういう意味やないやろ?
データを正式に引き継いだんならイリュが妨害するようなこと発信しないだろうし、出来上がったものとしてはイルが作ってるようにも見える
逆に許可も取らず盗用してるならガチで訴えられるだろうし、まあ経緯はよく分からんね
まあイリュを離れてから作るには期間足りないから少なくとも前から色々やってはいただろうけど 262で書かれてる様な同一再現が出来るのだし、使い回しはしていそうだよな
それをイリュが承諾しているかは不明だけれど 平素はILLUSIONをご利用頂き誠にありがとうございます。
ILLUSIONに後継会社はございません。類似商品にご注意ください。
ツイート当初から色々物議を醸してきたが株式会社アイワン(ILLUSION)からスタッフ数名が独立したのが最有力かね。
引継ぎに関しては会社事情とか法律上ちょっと分からんのだが、かなり重要なポストだった人物(制作者)が独立メンバーに居て、そのまま持ってきたとかじゃないの 一つ言えるのはイリュの後継でもないはずのイルが類似品を作ろうが、イリュの模倣しまくろうが
当のイリュが抗議したり訴えたりしない以上『何の問題はない』ということだけ 訴えても裁判費用諸々のが高くつくってケースかもな
そこはハニカムの売上高次第にはなる
そういう観点で見ると今は泳がせてる段階かもな イルのツイ垢って、元々イリュのサブ垢みたいな感じだったっけか >>915
2015年のメタルギアシリーズの小島秀夫や製作陣がコナミから独立してコジマプロダクション設立したのと同じだよね。
コナミ社長の会社方針に合わなかったのが主な理由と言われてる。
イリュが会社不信のなか、優秀な製作陣が元々作りかけてたアニメ調作品を引っ提げて独立したと思うんだけど 一目見てノウハウを活かして作ったってレベルじゃねーのは分かるだろ
パワプロとウマ娘どころじゃなく類似しとるやんけ 昔のアクセとかは持ち越せてないな
ドルチェでは特に付け毛を実装してくれんと困る 新規製作で寸分違わず旧Ver.と同じに仕上げるバイブ職人が居るかもわからん 付け毛実装するなら、PVとかでアピールしそうなもんだけど
このゲーム付け毛簡単に実装できない仕様だからあんまり期待すんなよ 付け毛アクセ作ると版権キャラ再現しやすくなってロダの管理が面倒臭いからやりたくないとかもありそう 昔ながらのエロゲーパッケージ売なんて儲からない慈善事業なのに
30年前から時が止まってる老人共に文句言われるんだからガチャで新キャラゲットにすればよかったな
サ終したけどマジカミの方が儲かっただろ イリュージョン=ILLGAMESのセンスが30年前の老人のそれなんよ DMMガチャゲーはエロバレーに技術と作り込み勝てんから無理やろ
つーかガチャこそ金持ってるジジイしか購買層にならんぞ >>934
言わんとしていることが通じていればなんでもいいじゃん >>937
老人を謗る老人という構図でいいならなんでもいいのかもな… イルのおかげで10年ぶりにゲーミングPC購入したよ
年末に届くからみんなのハニカム批判を新しいPCで確かめるの楽しみに社畜してる 時計の前からブログが更新しなくなってた気がする
>>940
なんでコイカツ出たときに買わなかったのか
もう手に入らないのに デジタルクラフトはスタジオみたいにおまけで付いてるわけじゃないからプレイする人口がどうなるやら
人少ないとシーンとかmodとかも少なくなりそうだし ガチ勢しか買わんからむしろクオリティ高いのだけ残るかもしれない 俺はハニカムもコイカツも秋田からVRChatを極めるぜ!! 来週、再来週は発売日記念DLC、後は適当なムービー流して発売かな >>948
俺も良く分からんが色々売ってるので試そうかと思ってるよ
アバターが好みすぎてなw
こっちもVRMOD試したかったが消したからサヨナラだw エロゲなんだからノースリーブにするなら腋と胸が見えるくらい切りこめばいいのに
そうしないのは技術的な問題なのかセンスの無さか それって極論「エロゲなんだからエロ衣装だけ実装すれば良いのに」になるじゃん >>950
それは自分でMOD作れば
エロゲーだからって全部痴女みたいな格好だと風情が無いだろ エロ衣装どころか普通の衣装すら数少ないままアプデでイロモノ衣装が追加される始末 四角とか三角とかのパーツはあるから、これ組み合わせて自由に作れって感じになってはいるけど、
そういう需要もあるにはあるけど、それより普通の服と髪型のバリエーションをだな・・・ 引き続き開発中で他にもデータ入るとなってはいるなぁ 何かしら考えております、の分が後から出てくるんじゃないかな
衣装のリボンとか付属品がON/OFFできるならいいけどどうなっているのか 後は発売日DLCのクリスマスセットでしょ
画像にあるショートツインテールとか新髪型なのになぜか紹介してない 勝手にロダのウラシマさんのキャラがクオリティ高くてどちゃシコい
キャラが良いとハニカムのグラの良さを堪能できるね
おっさんなのでリゼロSAOこのすばあたりのキャラが来たらとても嬉しいんだけど 部位じゃなくて元色でパレット分けるのやめてほしいとセーラー服いじってて思った DLCでも性格追加ないのか
性格追加されたら買おうと思ってたのに ここまで来るともうDLCの紹介ページすら見てないだろ 買う気がないだけならまだしもガセ発信もするとか
手の施しようがないヤツだな エクステにお団子あるのにお団子ヘア―を作ってしまうイルスタッフは髪型が圧倒的に少ないこともわかってないと思う >>963-964
すまん、普通に追加データのページ見てて見るページ間違ってたわ VRMOD落としたけど作動せんなあ
Windows MRじゃ駄目なのですね😭 >>967
お団子はあってもベースの後ろ髪はなかったしね
なんでわざわざお団子なんか知らんけど
ポニテベースとエクステ追加にすればいいのに
こんなしょうもないところでも出し惜しみしてるんかね? >>967
わかる アクセも既存のパーツの組み合わせで既に再現されてる物ばかりだしな
現環境で再現されるぐらいだから需要は確実にあるんだろうけど、公式品のクオリティはまた別の話 単純な構造のピアスなら図形なり組み合わせでなんとかなる
チェーンついてて揺れ設定できるようなものは要望出し続けでもしないと無理だけど もっと基本図形を入れればいいのにな。エモクリのマップアイテムとかの図形は80種くらいあったじゃん
ついでに20しかないアクセ枠も増設。スカスカならせめて工夫させろと思う アクセ枠は今あるアクセじゃ100でも微妙かな…
ベルトみたいに多少変形できないと
使いづらいというか枠がなさ過ぎて使えない
ちょっとしたものを作るのに枠気にしてても足りなくなるしね 前髪は左右分けじゃなくてセンター分け追加しろよ
あとバラエティー豊かなぱっつんはいらんのじゃボケ レジェ3体実装か
ゴールド15万に大量のミルクが吹き飛ぶな センター分けが嫌いなのかと思うレベルで実装しないよな
額の真ん中の毛なんてエクステ扱いでいいと思うのに ぱっつんは夏のサカリの体験版みたいに自然な髪をぱっつんに変えれるシステムにしてくれたら今の髪が実質2倍になって使いやすくなるんだけどね ランダムスリットパッツン
パッツンエムバング
シースルバング
パッツンサイドロング ←NEW
似たようなパッツンばかり増やすのはマジで謎だな むらかみてるあき監督のアニメみたいなハードな凌辱フェラできたらなぁ
眼球アヘらせて涙流しまくりのイラマ、スタジオでも流石に作れないかな?? >>986
できるよ
簡単ではないしドルチェで出来るかは知らんけど 次スレいらないんじゃない?
DLC発売後に立てれば良いよ スレが無ければイルもホムペ更新しなくていいからアペンドに集中できる ここは過疎ってるけどハニカム攻略WIKIのほうは盛り上がってるからな 今更プレイしたけどこれ、フリーH薄っいな。選択肢選んでムービー流れるだけのと大差ないやん。コイカツのHシステム作れる人居らんのかな?キャラクリも末端肥大気味でやり辛そう。顔が可愛いだけに惜しい。 フリーHなんてコイカツもハニカムもたいして変わらんような・・・ ハンドアイコン無いから男消すと何してるのか分からんし、アングル変えたところで…って感じた。使い方間違ってるのかな? 内容は薄いけど、システム自体は俺も大差ない気がする コイカツの愛撫システムはスタジオに使えないのが不便だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 6時間 56分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。