GEARS of DRAGOONシリーズ総合 44F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0e44-7m0B)2023/11/02(木) 14:18:41.42ID:7VR5Q0oZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください

■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
■まとめ・攻略wiki
http://www49.atwiki.jp/9tail/
■体験版&修正パッチ
GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス〜
http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=11262
GEARS of DRAGOON 2 〜黎明のフラグメンツ〜
http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=13236
http://mirror.fuzzy2.net/egg3/modules/mymirrors/viewcat.php?op=&cid=2846

■関連スレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465461333/
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手131本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463328652/
遠望のフェルシス 8F
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1343005792/(dat落ち)
天ツ風 〜傀儡陣風帖〜 其ノ十一
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1360081895/(dat落ち)
オゲレツ/マシーナ/機械仕掛けのイヴ Part9
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1297962709/

■前スレ
GEARS of DRAGOONシリーズ総合 43F
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467193919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e19-2TDZ)2024/04/27(土) 08:52:38.68ID:UC3db9d/0
あかん
移動が苦痛で辞めそう
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa53-7iwU)2024/04/27(土) 12:57:32.25ID:kH6JO7Mu0
戦闘前後のテンポの悪さ、育成、ハクスラ要素の薄さ、可もなく不可もないストーリー
制作側もプレイヤー側も高齢化が進んだエロゲ業界らしい
時代遅れ感あるキャラクター
60点
0129名無しさん@ピンキー (KRW 0Hde-7C4o)2024/04/27(土) 13:12:36.91ID:OIrFMh67H
現時代感のあるキャラってなんですか?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd49-6o3J)2024/04/27(土) 14:46:22.74ID:7/PZpK970
装備画面が分かりづらくてしょうがない
装備中の装備を上、選択中の装備とステータス変動値を下にしたほうがわかりやすいと思うんですけど…
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd49-6o3J)2024/04/27(土) 15:14:28.52ID:7/PZpK970
どうでもいいけど装備画面のヘルプ開くと5ページ目からスキル効果一覧見れるのね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-h614)2024/04/27(土) 15:38:04.04ID:9MrJe1Il0
多分まだ序盤だけど主人公の言動が理想ばっかで後先なんも考えてなくてシナリオ読むのがつらい・・・
それはそれとして装備収集要素と魔石、強化の相性が悪すぎる
ただでさえ金溜まりにくいのにキャンプや装備強化や魔石に金がかかる
→そのうちどうせ強い装備ドロップするから装備関係はやらなくていいやで今のところ完全空気
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-OACy)2024/04/27(土) 15:53:28.00ID:wuTE7GRJ0
エロ関係が駄目すぎ
ギアドラはハサンがいてこそって実感したわ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-3YXh)2024/04/27(土) 15:58:02.21ID:j3AzaaR90
>>134
ありがてぇありがてぇ
でもイージースキップで終わらせちゃったテヘペロ
VBでベリハやナイトメア挑戦するのは少数派という話聞いてこうい事なんだなと深く理解できました
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 799c-WRNM)2024/04/27(土) 16:04:01.93ID:TDvXYtsb0
とりあえずノーマル一週目クリア!
ロウ値カオス値あるわけでもないし今作はルート分岐ないのかな?
個人的総評 なんかどんどん薄味のゲームしか作らなくなったなぁ
      どうせこれも一般に移植する前提で作ってそう
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd49-6o3J)2024/04/27(土) 16:56:54.99ID:7/PZpK970
スキルカスタムのとこでスキルのリキャストがいくつなのかわからないの地味に困る
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eeb-wPKQ)2024/04/27(土) 17:07:30.07ID:JhxEfxbh0
2章の最初だが、ハードでもボスすらオートでいけるんはまずいやろ、ガードスキルもなしで
デザイナー昔とかわったの?スキルフル活用してMP使い切って最後に通常攻撃でたおすような
満身創痍で戦うバランスにしてくれ
遠望のフェルシスは20週はした神バランスやったぞ、パッチでなんとかならないかな
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-7iwU)2024/04/27(土) 20:17:24.44ID:2SR2cXdl0
くそげーすぎて言葉が出ない。
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-KB3u)2024/04/27(土) 20:49:17.01ID:h8ER6C2B0
乗算増えてるしクリア後装備掘るのが面白いであろうことはなんとなくわかるけど
ストーリーがフリーバトルがなく一切持ち帰れないからつまったらその場でレベル上げるしかないんじゃよ
イージースキップがテンプレまでありうる
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-sWa1)2024/04/27(土) 20:54:11.34ID:VNhqZGAY0
ようやく時間できてプレイしてるが移動クソすぎわろた
アルスマグナの移動もゴミすぎてふいたがあれよりマシってだけでなんだこりゃ?
なんでマウス必須なんだよJTK使ってパッド操作してるが素直に十字キーやスティックで移動したいわ
ギアドラ2並に遊べたらいいなと思ってたが大丈夫なんか
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6a-7iwU)2024/04/27(土) 20:55:21.70ID:7+79bqua0
帯ナントカ系の状態異常バグってるだろ
全部のボスこれ付与して多段攻撃で殴ってるだけで勝てるんだが
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6a-7iwU)2024/04/27(土) 20:56:12.49ID:7+79bqua0
雑魚は範囲攻撃ぶっぱしてオート眺めてるだけだし
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-sWa1)2024/04/27(土) 22:53:16.41ID:VNhqZGAY0
アカン、移動がストレスすぎるなんでこんなアホな仕様にしたんだカス
アルスマグナでもマップ縮小表示してもっと先まで見えるようにしろやとずっと思ってたがこれもだな
ちまちまちまちまクリックさせてイライラしかせんわ
こうして遊べるエロゲを作れてた会社がまた死んでいくのか
2の擁護不能部分なゴミUIを改善したシステムで作ってくれればいいのに
ダメとこしか引き継いどらんやんけ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e47-hu6t)2024/04/27(土) 23:10:39.26ID:zWnMg1vd0
いちいちドラッグしないといけないし道順通りにドラッグしないと反応しないし
クリックした場所に移動とか2ではできてたことなんだからむしろ劣化してる
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6a-7iwU)2024/04/27(土) 23:16:38.93ID:7+79bqua0
まあ単純にリソースが足りないんだろうね
リソース少なくしてもある程度売れるしリソース投入してハイクオリティの製品作っても大して売れないから仕方ないけど
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-OACy)2024/04/27(土) 23:40:22.94ID:niLOUiXw0
ダンジョン探索もエロも1が一番良かったわ
2と3は1の進化系にするべきだったやろ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddce-Ub2H)2024/04/28(日) 01:13:57.75ID:hwaPvE4L0
特定のスキル使うとフリーズするのかボス戦でフリーズしてどうにもならんわ
とりあえずアトラのベノムバレットは使わんほうがいいな
敵のスキルによるフリーズは防ぎようがないから速攻するしかない
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0198-i37h)2024/04/28(日) 02:34:49.74ID:Qa62zOJm0
それならそれでいいんだけどMAPと戦闘のテンポが悪い
VBもそうだけど九尾は特にウェイト無くしてくれ
無理ならキリキリに戻ろうぜ
クエスト選んでストーリー進めるのは一長一短あるけどプレイの区切りつけやすいから俺は良い
難易度はまだ中盤だけどハードでノーマルな感じ
調整したのけーまるじゃないのかな
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eeb-wPKQ)2024/04/28(日) 02:52:39.06ID:/zn1XJ++0
ハード2章の終わりのドラゴンでやっとオートで全滅してくれたわww
やる気でてきた、これだよこれ!!
オートでクリアはRPGじゃないよ、それなら戦闘いらないからね
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd82-Z4yy)2024/04/28(日) 03:11:58.44ID:ft8VyZEU0
ガード貼ってバフデバフつけて弱点属性で殴るだけだから
マニュアルだとさらに底の薄さが露呈するぞ
やってることがギアドラ1未満なんよ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a49-wVu4)2024/04/28(日) 03:15:50.47ID:2By+oOZs0
フリークエスト無いの?これ
ボスの全体で半数ワンパンされるか
主人公チェイン→ボスバフ→多段チェインで即死しか戦闘パターン無いんだけど
速攻は兎も角としてレベルや装備掘れる要素はどこ
操作性最悪で極掘りとか虹100以降のアイテム売却に既に絶望してるんだけどそもそもフリークエスト出る気配が無くて掘る以前の問題
0165名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx05-rdsl)2024/04/28(日) 03:43:11.83ID:wL27mRVPx
ハードでやってるけど2章の最後のボスきつかった
ガードや防御バフにバリアしても全体範囲でオタク姫が沈む、HP低すぎだろお前
何回かやってボスの行動ガチャして突破できたけど
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eeb-wPKQ)2024/04/28(日) 06:29:55.91ID:/zn1XJ++0
たまに色かわってて、アルファベットついてる敵いるけどレアモンなんかな?
ラタトスクとか20回に一回ぐらいでてきてすぐ逃げるんだけど、なんかしってる?
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-3YXh)2024/04/28(日) 06:31:48.68ID:Fn7FDHVB0
>>154
体験版あるからやってみようぜ!
長距離ドラッグできるいい地形じゃん!からの途中でランダムエンカウント食らってもう一回ドラッグできるドン!は感動すら覚える
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d983-7iwU)2024/04/28(日) 08:26:35.19ID:zp4aUP5b0
なんかバグや調整ミスだらけじゃね?
同じ魔石を複数同時に売ると1個分の値段のままだし
初期店売りの武器を買って解体して素材売ったら25ぽっちだけど金増えるし
解体費用100なのに所持金400未満?だとなぜか解体できなくなるし
1ステージクリアして店と鍛冶覗いただけでこれだぞ…大丈夫か
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-h614)2024/04/28(日) 12:38:45.92ID:Izy789bI0
ぶちまけられた玩具箱ボス戦フリーズの壁とっぱしてクリアしたわ6回ぐらいフリーズしたぞおい
クリック移動しかできなかったり技の範囲説明がおかしかったり大丈夫かこれw今令和だぞ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-h614)2024/04/28(日) 13:44:28.35ID:B9fTjBVx0
主人公が手段から何から行き当たりばったりだったり
敵役の言動が目的からすると明らかにおかしかったりしてストーリー部分で割と萎えてるんだけど
このシリーズのストーリーってもともとこんな感じ?
0189名無しさん@ピンキー (DE 0Hf5-7iwU)2024/04/28(日) 13:57:19.40ID:999NWIEfH
装備の+0から+1への強化に必要な素材は何故か持っていなくても強化できる
持っている場合はちゃんと消費されるので意図的なものではないだろう
・・・移動のストレス感と言いUIの不便さと言い、デバッグどころかテストプレイしたんかホンマに
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac5-9fYV)2024/04/28(日) 14:01:51.29ID:WFMAG5mz0
これリベリオに変身して最大hpとmp上がっても、変身前から回復せず結局元のカイルのhp、mpになるのは仕様なんか?
こっちのmpが200もないのに変身で50使ってスキルの消費mpも跳ね上がってるから変身後は全く戦えないんだか…
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-sWa1)2024/04/28(日) 14:49:03.53ID:1RJOZ6Lz0
>>189-190

RPG部分が遊べる出来なら文句言いながらもやるけどこれはちょっと厳しいっすわ
アルスマグナを一応両ルートやるだけの信仰心持ってたはずなんだが

最初のチュ−トリアルダンジョンで色々クソすぎて投げ出してるけどギルドのおっさんの言動が2の最強ぼっちと被る
その後のOPでもこのおっさん背景にいなかったしこいつ敵か
久々に2やろっかな・・・・
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c169-7iwU)2024/04/28(日) 15:15:41.32ID:qdsy6F3e0
一部技使用でフリーズするし、一部ボスでもフリーズするのは萎える

これが修正バグならともかく、初期バグならヤバい
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-h614)2024/04/28(日) 16:35:42.34ID:B9fTjBVx0
直前でパーティが離脱キャラのみだと戦闘前にクラッシュするっぽい?
何回やっても同じところでクラッシュするから詰んだと思った
わかるかこんなん
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2f-iOPk)2024/04/28(日) 16:36:03.86ID:ypetsMNI0
ゲームの出来が良くないのにバグまでいつもどおりなら救いがねえ・・・
俺もアルスマグナはルート一通りプレイしたものの評価としてはクソゲなのにさらに劣化させた新作を持ってくるとは思わんかったわ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-3YXh)2024/04/28(日) 18:03:31.12ID:Fn7FDHVB0
これが複数のキャラを同時に動かすならわかるけど1キャラだとスマホだろうがコントローラーだろうがキャラ指定して移動先指定は一手間増やすだけだよね
どっかのSLGの移動部分のコードコピペして変更する暇が無かったんじゃない
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0198-i37h)2024/04/28(日) 18:05:55.79ID:Qa62zOJm0
アルスマグナとかVB形式じゃないならMAPはパッドでやりたいね
ドラッグで移動出来るのはいいけど欲張りすぎると消失するからまたドラッグするの面倒
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 799c-WRNM)2024/04/28(日) 20:01:57.20ID:mLJfGgfK0
2週目hardクリア 魔石や装備強化全くしないでhardいけるわ
代り映え全くないしVハードはいいや 大型アップデートが万が一くることあったらまたやり始めるわ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-sWa1)2024/04/28(日) 21:28:52.27ID:1RJOZ6Lz0
ほんとテストプレイすれば一発でわかるような不満点が全然潰せてないのがもうね
つーか処女作ってわけrじゃあるまいしやらんでもわかんだろこんぐらい
ゲームに興味ない奴が仕様決定して同じく興味ない奴が言われたままに作ったのかよ
キーボで移動できるようになったら起こしてくれ
ストレスがマッハすぎてハゲるわ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dda1-Ub2H)2024/04/28(日) 21:38:19.56ID:hwaPvE4L0
3章ラストから敗北エロシーンがちらほらあるけどボスが弱すぎて負けるのに時間がかかるし
どのボスにあるか回想見ないと分からないのは同人ゲーと比べて不親切なつくりだな
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a1b-GO+w)2024/04/28(日) 21:48:50.67ID:SzpA7Vn80
ちなみに陵辱系のシチュはどんな感じ?
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-h614)2024/04/28(日) 23:51:18.29ID:Izy789bI0
2はおもしろかった記憶あるんだけどな・・・
VHはじめたら雑魚的は最初っから前回のラストダンジョンよりつえーし
離脱してたやつらの装備ははげてて序盤のドロップがしょぼいから装備更新できないわで
準備してからいかなきゃいかないとしんどそう
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a49-wVu4)2024/04/29(月) 01:08:29.32ID:LTrUhLTn0
準備してからもクソもストーリークエストしか無いから一本道で
ストーリークエスト入ったら拠点に戻る事すら出来ないからローグライト系みたいな
フリークエスト生えてくるの?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況