ハニカム part13【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cd76-wjRH [240f:95:713a:1:*])2024/02/27(火) 19:58:44.94ID:A77InRdS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。

■ ハニカム 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/

■ ハニカム キャラクリエイト体験版
https://www.illgames.jp/product/honeycome/download_trial.php

■公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara

■非公式キャラクターカードアップローダー
https://illusion-card.net/cards/hc

■ハニカム勝手にアップローダー
https://yuki-portal.com/uploader/honeycome/

■MODスレ、アプロダスレ、キャラカスレなどはエロゲネタ板にあります

■WIKI
https://honeycome.wikiru.jp/
※上記ハニカムWIKIはページ作成中なので実績解除の心情変化や対応する体位については同一システムの下記HS2WIKI参照
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882%20%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%BC%20%E6%94%BB%E7%95%A5wiki

※※前スレ
ハニカム part12【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704695953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a1-IRgQ [240b:253:2640:2300:*])2024/04/20(土) 13:58:13.69ID:bN9fF/C50
人間と言うのは不思議なもので…満たした方が不満なんだよな。
初期作の人工少女2あたりでは、マウス操作を上手くしないと挿入に失敗するんだ。
それで素股になってたり尻に入れたり、でも最初は気付かなくてそのまましてたり…で女の子にそれ言われるんだ。
でも作品が出る毎に少しずつ苦労無くエッチできるようになっていって…。
で、思い返せば不都合が多かった頃の方が没入感深くて、すぐエッチできて便利になるほどに没入感が薄れていった。

まぁ何が言いたいのかと言うと…
…俺にも何が言いたいのかわからん!
あとは任せた。
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a1-IRgQ [240b:253:2640:2300:*])2024/04/20(土) 15:24:26.68ID:bN9fF/C50
そうそう、そう言う事。たぶん。
そう言えば俺はAVのあの冒頭とかの整合性てきとうなナレーションが好きだな。

>>750
そんな金かけなくても、生成AIでセンシティブ判定を避けながらエロ絵とエロ文章作らせる事ができるよ。
…と言うか最近はそれにハマってる。コツは要るけど…すげー楽しいぞ。
…エロゲーメーカーはこれを超えないといかんのか。大変だな。と思った。

生成AIで思い出したが…さり気にエロゲーのいくつかも生成AIで描いたものから加工してないか?
それっぽい画風のよく見るんだが…
0753名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF42-CrOS [49.106.186.50])2024/04/20(土) 15:53:46.75ID:qQ8WQHWWF
カスメなんかは抜き特化でありながら様々なシチュエーションが楽しめるようになってるね
つまりはハニカムのグラでカスメの学園版を作れば良いってことか
ゲーム性がなんとかなんて小難しい問題ではなく
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5b-rrYO [240d:1a:ce:600:*])2024/04/20(土) 16:25:29.19ID:1grf56DJ0
シチュは脳内妄想で勝手に当てはめる派なので
AVもエロゲもモーション重要
俺にとってはハニカムの即エチ有能よ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0366-eVCd [2001:268:9230:10b8:*])2024/04/20(土) 17:34:02.94ID:P8piLGqh0
どんぐりテスト
0758!donguri (ワッチョイ 0366-eVCd [2001:268:9230:10b8:*])2024/04/20(土) 17:45:56.47ID:P8piLGqh0
テスト
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 775a-lUd3 [240d:1a:53f:0:*])2024/04/20(土) 20:26:43.03ID:+MYGNXuh0
コイカツ!のようにやっぱり動きまくるキャラ達のが良い。キャラ作りに感情移入的にモチベ下がる。ハニカム(キャラは奇麗なのは認めるがソレだけ。性格は少ないし、パーツ少ないしクソ!)

コレからハニカム買う人がいるならHFPatch前提で無くなる前にSteam版のコイカツ!にしとけと思う。
知人がハニカム買うようならSteam版コイカツ!すすめる。

KK HFPatchは(コイカツ!通常版とParty共通)
Maruko氏のサイトから
Magnetリンクコピーしてどこも難しいトコ無くqBitTorrentに貼り付けるだけやん!それで簡単にHFPatch手に入る訳だし…
パーツ増えてウハウハだし
コイカツ!ボッタクリ中古を買わなくともOK

Torrent自体違法では無いしビビる必要もない。
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8635-IRgQ [2001:f72:8400:1500:*])2024/04/20(土) 20:37:45.36ID:Dsl4yX+k0
何言ってんだこいつ
トレント自体は違法じゃなくても、HFパッチには公式アップデートとか(パーツとか)も含まれてるからDLするのは違法でしょうが
わかっててやってんなら他人事だから勝手にしろだけど、嘘は吐くなや
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bb9-CrOS [240b:10:9b20:7000:*])2024/04/21(日) 02:47:58.19ID:CFyw2cC40
ハニカムのグラで
コイカツみたく学園を自由に動き回るキャラがいて
カスメみたくそれぞれの性格毎に固有のイベントが複数あれば良いわけだ

わりと現実味はある
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8635-IRgQ [2001:f72:8400:1500:*])2024/04/21(日) 13:44:53.64ID:J5wYFIHT0
体位、性格、セリフが少ないのはほんとに致命的
他にも、俺ならVRのためにもキス機能と乳揉みとかできるフリーハンド機能とぶっかけ機能は絶対入れる
余裕があれば断面図と受精演出とボテ腹変化と淫語モードとオノマトペ表示モードも欲しい

偉そうに言うなら自分がやってみろはよく言われることだから、ちょっとマジでやってみようかな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b01-CrOS [240b:10:9b20:7000:*])2024/04/21(日) 15:00:28.25ID:CFyw2cC40
強制的に関わってきて他人の人生をメチャクチャにするのが犯罪者である
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-7awQ [116.222.1.72])2024/04/25(木) 08:14:49.15ID:cPBDvHCT0
バニーガーデンは単純にモデルの出来が良いしパンチラ具合も最高
抜く側の気持ちを制作陣がちゃんと理解できてる
今のイルに最も足りてない要素だぞこれは
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8237-ex/W [2001:ce8:182:bdf6:*])2024/04/25(木) 17:15:45.67ID:ZuYQQuig0
qureateは一回スイッチ発禁食らってるからな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-7awQ [116.222.1.72])2024/04/26(金) 09:03:13.60ID:uXVbmXO+0
ぷっ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 82fc-vQly [2400:2651:d143:8800:*])2024/04/26(金) 12:57:00.52ID:bzXvn88y0
GW用にバニーガーデンとハニカムどっち買うか迷ってる
お前ら決めてくれ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb25-YxcE [218.216.164.145])2024/04/26(金) 12:59:34.64ID:H2ma6Ovf0
じゃあコイカツ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f60d-7awQ [240d:1a:79c:1800:*])2024/04/26(金) 16:26:36.55ID:0JDPRt460
結局コンテンツの拡張はなし
全部が全部クソじゃないから本当にもったいない
0820!donguri (ワッチョイ 5b78-eVCd [240f:95:713a:1:*])2024/04/26(金) 18:13:13.67ID:4JvfFm5s0
エロゲとして勧めるにはこのボリュームスッカスカなハニカムでは余りにも力足らずではないでしょうか
よって有無を言わさずバニガ一択となると思いますが
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb25-YxcE [218.216.164.145])2024/04/26(金) 18:51:50.63ID:H2ma6Ovf0
次のアニメ系出るといいですね^^
ハニカムと次のリアル系頑張って買い支えろよ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1635-FuG2 [121.84.122.150])2024/04/27(土) 09:22:40.89ID:h4bLMY0M0
電脳メガネそのもののようなのが作れるくらいの技術革新がないとずっと下火のままだと思う
まずは子供が遊びで気軽に機器装着して遊べるくらいの普及環境にならねえと・・・

現状のVRは大人でも手を出すには機器関連で億劫になるんだから
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1964-OkRu [2409:10:540:3600:*])2024/04/27(土) 10:51:41.17ID:Bppq87Nk0
VRは麻薬みたいなもんだしな
いい歳したオッサンが
高校生の時に親に内緒でエロゲーやってた時ぐらい興奮したし
クエスト3はAR表示出来るからさらに感動する
でも作品が無いから声だけでかくなる
許してやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況