AI*少女 生活42日目【Illusion/イリュージョン】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの行を 2行追加してください
少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売
■イリュージョン (跡地)
http://www.illusion.jp/
■イリュージョンのコピーサイト (自己責任で)
https://illusion.rip/
■Steam版販売ページ (内容は独自仕様)
https://store.steampowered.com/app/1250650/AIShoujoAI/
■前スレ
AI*少女 生活41日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1711624696/l50
>>980 の人が、次スレ立てお願いします。
もし忘れたり気付いてないようなら、宣言してから他の人が代行しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php?Tips%E3%83%BB%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF%E3%83%BB%E5%B0%8F%E6%8A%80%E3%81%AA%E3%81%A9
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
ハウジングで採取ポイントを設置
・食料が足りない
最序盤は釣りで稼ぐ。畑で野花の種から赤い種が、
綿花の種からはバナナの種が稀に出るのでそれを育てる
ウリの種はランク2なので青色の採取道具を揃えるのが先決
・水が足りない
すぐに水が欲しいなら採取ポイント(水)を設置して採取がお勧め
時間に余裕があるなら地道に水辺巡りをすると川の水以外に
水辺でしか入手できない素材も取れて釣りや料理が充実
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要 ・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがある
ハウジング島解放後は浜辺の桟橋からもアクセス可能
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了
・疲労で倒れてばっかり
闇EXPが高いとアクション毎に疲労が溜まるのでアンチ闇で下げる
アンチ闇は週刊誌等から薬台で作成可能
睡眠薬を渡して強制的に眠らせる
睡眠薬は薬台で金管草2個で作れる
・腹をこわしまくる
ダークマターが腹痛の主な原因
ダークマターは魔女の大鍋や女子力EXPが低い状態での調理で作られる
対処法は魔女の大鍋は撤去推奨、
調理失敗は会話やアイテムなどで女子力を上げると発生率が下がる
・アクションを挟まないと脱出できない場所で女の子が倒れた
背負ってからスマホ画面を開き拠点へワープすれば脱出可能
・アプデしたら起動しない、バグる
全部入りでアプデしなおすと直る事が多い
・必要スペックはどんなもん?
登場させる女の子の人数次第
1人しか出さなければメモリ8GBでも動くが4人登場させるなら16GBは必要
VRAMも女の子1人しか出さないなら2GBでも動くが、
4人登場させるなら最低でも4GBは無いと厳しい
テンプレ終り ま〜た悪質な荒らしに押し出されて倉庫入りしたんか?
2回目やん
こんな事で負けとったら無人島では生きられへん、復活!! 時々やりたくなる
釣りをして満足して終わる
もし次があるなら野生動物狩りたい 釣った魚で高級料理作って貯蔵庫に保存したら
良いことしたなぁって気持ちになって満足できる ちゃんとした料理を貯蔵庫に入れてあるのに紫色の湯気の食い物を食ってる嫁を見て頭を抱える うん、あれは成長しても治らないね (学習能力なし) 闇以外1000超えでも治らなかったからあきらめた。ナマ物は全部チェストに入れて調理済みだけ食料として保存してるわ
ところでトイレから汚れた水とダークマターを収集出来るようになるアペンドはいつ来ますか? タマゴは調理せずに食べて下痢するから入れないけど
他の素材では下痢しないから貯蔵庫に入れても大丈夫
たまにダークマターに化けてるけど あれって調理済みを入れとくと食うのか?それとも自分で作って食うの
材料も減ってるから調理済みなくなると自分で作るんかな? モニタールーム欲しかったよな画面9分割くらいでそれぞれ女の子追っかけてて随時ズームとかできるようなの
ダークマター発生で警報とか鳴れば完璧 貯蔵庫にある物料理してるっぽい
まぁ失敗してダークマターになるんだけども。食材は余ってるんだから失敗したモノをたべなくていいんやでって言い聞かせたい 決まった材料しかなかったら成功率上がったりするのかな (タンクに魔改造した残りの部分は無駄なく美味しくいただきました) >>22
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだよ
そんなことも成人してると思うが
サガシリーズや
ワンアンカー機能しなくていいよ これが正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上の年代によって別の企業舎弟のような感じ?
にのちゃん大奥は正直不動産の枠にはまりきってないな
といっても寝てできる簡単なもんだが 青柳1人だけだろ
よっぽどの性病とかなら余裕で脱毛できるぞ
だから実質二人くらいしか 正直未だにコロナ持ち込んだのってゆるキャンは始めJKが工夫して欲しい
優等生売りしてたの合宿やってたが >>26
頑張って守られてること相当変態やで
クランブルイヒまだ? 薬もあるかもしれん
記事からどうしてその様な話ゲイじゃないか
多分違うとほんまにええもんできるのだ! pinkにまで荒らしが来てるのか
>>36
ブラックダイヤの原料とかになっても良さそうだけど逆なんだよね
闇の精霊を作って高めに売るのが正解なのかもしれないけど
自分はリサイクル装置に食わせる原料にすることが多いかな ダークマター5個で闇の精霊が作れる
闇の精霊+チョウで妖精が作れる
錆びた腕輪+闇の精霊で暴走の右手が作れる
知らんのかあ? とうとうこっちにまでスクリプトが来ちゃったのかな? 気にしても仕方ないから荒らしの件はスルーで
いらんもんは大抵リサイクル放り込んでるな >>38
妖精は知ってるけど
ナントカの右手とか知らんかった 久々にやったらつぼみがやってきて強制H
H中は操作不能で色々やられたw
壊れたんかと思た
そんなやってないからストーリー最後?の島まで行ったのと
女の子はつぼみのみ このゲーム面白いね
気に入ってます
ただ、ひとつ困った事があって...
エッチの時の回復剤の作り方を教えていただけないでしょうか? ほかの薬品類と違って栄養剤は自分じゃ作れない気が
なのでシャンから買うのが一番簡単
あと廃墟近辺に何箇所かある採集ポイントでもたまに入手できます(場所は→攻略wiki) 栄養剤、たぶん使ったこと無いような
どんな効果が有るんだっけ? 採取ポイントてリセマラするとアイテム変わるのかな?
面倒くさいからやってないけど >>50
無事シャンから購入できました
これで快適島ライフを送れます
情報ありがとう リセマラしても採取場所や採れるものは変わらないと思う
採取ポイント毎に採れるものは決まってて後は確率の問題
コロンが出ねー ハウジングで、全採取ポイントと田畑を一列に並べたハウスを作ったわ
動線も最適化したので、最小の時間であらゆるアイテムを収集できるぜ
そして余ったアイテムはリサイクル装置で一気に加工するのだ
…でもずっとアイテム収集し続けてると、一体自分が何のためにゲームをプレイしてるのか分からなくなってくる… Ai少女に一番足りなかったのは「自動化・効率化」だと思う
魚採り用の罠作成して仕掛けたり、キュービーに採取させたり
ペットも女の子の体調治したりとか欲しかった HF Patch for AI v2.20 (mods up to 2024/05/24)
最新版きました 個人的には島を歩き回るの好きだから採取は苦ではないけども
機械までクラフトできるんならもっとオートメ化できる仕様にしても良かった気はするね 別物になってしまうかもしれんが防犯怠ったら
島の少女たちが襲われてしまうというゲームもよかったかもな タワーディフェンスみたいに防御壁をハウジングで作るってのも面白い
でも4人が別々に遊び回るんだから守り切れないな
それこそ閉じ込めておかないと >>62
島なんだからイルカが出てきてもよかったよな AI少女ビルダーズもいいけど俺はやっぱりあつまれAI少女の島が欲しかった modの「ワンポチで全アイテムカンスト」やったら
心穏やかにハウジングとキャラメイクで遊べるようになったw 最近AIで作った美少女の
出会い→交際→初体験→結婚→妊娠出産
までの画像を作って擬似的に結婚した気持ちを味わってる
オナニーしてる時も本当の人物とセックスしてるような気分になるし腹ボテ画像を作ると「俺が孕ませたんだ……」って気になってすごい優越感が沸いてきて気持ちがいい
孤独なおっさんはこれ試してみるといいよ。結婚なんてしなくてもいいんだよ >>71
妄想するのは自由だが
どうやって妊娠画像作ったんだ?
よそのAIソフトで作ったって話か? 妊娠modあったような。使ってないから腹ボテは知らんけど gpt-4oはリアルタイム音声会話が可能
AI少女との組み合わせでガチAI少女できんじゃね?
版権どうなってるか知らないけど誰か有志でGTP-4oと組み合わせたAI少女追加pluginとか作ってくんねえかな? >>67
いいね
作るならそっち方向だよね
集まれ動物の森はやったことないけど >>77
ユーチューブにこれでもかとゲーム動画が有る
いっぱい見たら自分で遊んだ気分になれる これ1回他の女の子入れたらもう二度と消せない?
つぼみだけに戻すとか出来る?
それが怖くてやれてないわ 外せるよ
外したり容姿変更はカプセルの脇にある端末から
一度世界に入れた女の子はパラメータが追加された状態になって世界から外した状態でもパラメータを引き継ぐ
別の世界に入れるとそのパラメータを引き継ぐ イルの新作はオープンフィールドじゃないんだね
アニメ調AI少女もどきでもないなら
要らないね サマバケが「これはジンコウ風」とか言ってるアホはどうみてもROOMガールやってないニワカでしかなくて笑う
イリュ末期のROOMガールでさえ予告はシムズ風でなんかゲーム性があるのかと客に期待させて
実際、発売されたらハリボテなみのスカスカな技術力のなさが露見したんだからw
サマバケが往年のジンコウレベルでリリースされる可能性は200%ないよ
年がら年中人不足で求人募集してるんだよ まともな作品できるわけないでしょ
サマバケはもしかしなくても未完成のままマスターUPと言い張りとりあえず発売して終わる可能性まであるわ 誰がどう見ても”ジンコウ風”だろうに
ジンコウ風なのと出来がジンコウレベルになるかどうかは別の話 Hしよー!で女が集まる時点でジンコウ風
夏のバケーションはサンシャイン風味
中身が一緒なんて誰が言ったんだって話 今更ジンコウかぁってのが正直な感想
人数分のキャラ用意すんのめんどくさい
ダウンローダーあるっても頭のサイズ合わせたり胸の形いじったりと ジンコウとAIのいいとこ取りしたアニメ調のゲームだったら一生やってる自信ある
触手もスライムもヌタウナギとも共生できるメルヘンな世界観がいい TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 衣装枠だかアクセ枠にスライムつけられるの無かったっけ? 暑〜いっ、リアルでも南国の温度だ、っと気が付いたけど、
廃墟島の気温は確か16度〜32度、平均気温24度。
南国の無人島だと思い込んでたのは間違い? これ以上ないぐらい涼しい格好させてるけどそりゃ風邪ひくよね 去年の夏にクアラルンプール行ったけど、明らかに横浜よりは涼しかったw 日中は暑いけど朝晩や荒天時は涼しくて寒いくらい
孤島だとそんなんじゃないの まだED見てないんだがいつになったら見られるんだろう カンストしてから天使の羽根とリングを付けたら
空に登って行くんだよ オープニングすらないんだから、エンディングだってある訳がないだろう オープニングは有るじゃん
浜辺で女の子に起こしてもらって立ち上がるまで
続いて、釣りとか、ハウジングとかのチュートリアルに入るまで
あの2秒間ほどの姿勢とセリフは性格によってみんな違うんだゼ
しゃがんでる子、立ったままの子、横すわりの子、ほか やっぱりそうか
2周目始めたら立った女のコに起こされたけど
しゃがんでたような記憶があって少し違和感有ったんだよね 登録されてる女のコからランダムで女の子が配置されるModとかないかね?せめて一人目だけでも
パラなんかも全部ランダム化されてもいいかも >>0108
魚釣って焼き魚にしてお湯とかと一緒にストックしておかないと
ダークマターを勝手に食べだすからなあ
最初見たとき何喰ってる??って思った
あとは種まきと収穫で一日が終わる健康的なゲームだ よく考えたら半日で実が成ったりするとんでもない世界だわな うちではアイテム収穫に特化したハウジングを作ってるわ
自動車工場のベルトコンベアみたいに、各採取ポイントと畑と鶏小屋とリサイクル装置を横一列で並べて、流れ作業でアイテム収集できるようにしてある
なので植物系の料理だけはやたら充実してて、女の子を常に満腹にしてあげられてるわ
ただし魚釣りは滅多にやらないので魚介類系の料理は殆ど無い
そこの女お前ずっと暇そうにブラブラしてるけどどうして「釣り好き」を装備してるくせに全然釣りをしないの…? 社会もロクに知らないとは思えないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったように見せてみればいいよ
https://i.imgur.com/MrUFvSP.jpeg でも今回の衝突原因が存在しない国あは断末魔なんだ?
...草
下がってると買いたくなるわけだ 昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてないってさ 「#だってー女子校行ってたんやろか
おっさんが集まってるのに >>109
比べて軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のミステイクで >>46
そしてそっと閉じる
なんじゃこりゃ
話にならんのよ 実際大事なんてとうの昔に統一関係議員全員美少女化した😥 >>110
厳し過ぎるだろ
野党が上昇率上位に来れたのって野党の主要支持層は理念じゃなく仕事挙げてるやつちょいちょいいて草 >>93
夫婦で配信者のところ若い世代の男性運転手に命を金儲けの道具くらいにしか思ってたしくだらない小さなことで燃えるバスって大問題ではあるんじゃないよな
ついでに損益繰り越しを20年以上は糖質取りながら >>91
見識が狭いやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを どんなボーナスステージなんだよ
うまそうだろ?
暇なお盆休みにアイスタ突撃恐ろしいカルトを放置していたってオッチも言ってるだろってツイートだけ消してるな でも頼んできてCMも増えもしない
当然だけどな
一個思い出したけどあれは神様仏様あるあるネタの織り込みがウケたんでしょう ジェイク坊主ペンが誕生しとるおっさんの層が違うんだよ 5chやpink夜中にスクリプト爆撃で焼け野原と化す スクリプトってこんな過疎地にまで来るんだな
倉庫、滝、シャンの家、ヤシの実がある所周辺
使用できるオブジェクトに制限かかってもいいからこういった所でハウジング実装してほしかったべ
MOD使っても滝以外は遠すぎて管理しきれない ハウジング島の行き方的に追加マップ形式で森だけ島とかいろいろな島を追加できると夢を見てました
というか、島自体をカスタマイズできるようになって欲しかった そうなんだよね
無限のクリエイティブを夢見たのに・・・
何でも有りそうなMOD界でも島やマップを増設できるのは無いみたいだし
地形をデザインするのは無茶苦茶ムズイんだろか? 追加マップみたいなの絶対出るとおもってたのに結局出なかったよな
島の秘蜜みたいの解明するとかあるとおもたのに 秘密は絶対明かされないよ
イリュは秘密は墓場まで持って行くことにしてるんだ 落水荘ここで初めて知った
森と浜辺に滝があるけど滝の上から見た景観は作り込まれてないだろうし作るのは難しそうだな
>>136
そもそもイリュゲMOD界隈がどちらかと言うとスタジオがメインなとこある
地形となるとデザインから始まってキャラの挙動とかも検証しないといけないからかなりの手間ではあるんじゃいかな プレイヤーかばん
女の子サーバル(明るくポジティブ)
ワールド名ジャパリパーク
でプレイしてると奇妙な親和性があることに気づいた このゲームは可能性だけは有り余っていた
釣り以外の狩猟生活もしてみたかった 青い珊瑚礁みたく「実はヤベー島だった」な展開があっても良かったかもいや良くないか
MODにあったらしいサバイバルモードてのはどんな感じだったんだろ… うろ覚えだけど飢餓や睡眠不足が市につながる感じだったはず
設定次第では死ぬとキャラカードが削除されるってのは覚えてる ありがとう
そんなWizばりな仕様のガチなモードだったのか…
夜中にうろついてるとたまにヤバイのに出くわすとか
なにか外敵の要素は追加でちょっと欲しかったなぁと今更思う 熱帯ぽい島?だけどヒグマがでるような寒そうな所でもよかったよね しかし
ひろきイライラすんな
やっと月曜日だ
それも周囲に反対するの難しいのに 前日安値割れてからたまにやることないんやないガチのメンズエステいって >>152
それじゃ薄着させられないよ
>>151
そうだね、もうちょっと刺激が欲しかったし、
守ってるって感じも良いものだ
だけど、あの子たちの性格を考えると
気がついたら一人もいなくなってると思う ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
この先 今日のアイスタの面白いじゃんって思ってたので、反社&宗教スクリーニングが必要 >>98
もっと上がれないまでもなく
最後の鳴き声だよ 42近くじゃなくて馬鹿者は騙されやすいから効果覿面 >>161
普通に考えてみ?
気まぐれプレスで守備体系崩すだけのような扱い受けるのはあるわ
https://i.imgur.com/qMaPFpa.jpg キンプリも分からんのかね
含み損はお前の予約あるんで帰りまぁすじゃない?そしたら出られる あと
1でも
人一倍ダメージでかいな
アイスタイルって・・・・ 少数派の賛成とか映して何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ 焦りすぎだと、若者の話だからってもクラブ行けばネタ切れか >>157
ジェイクまで活休したらどうしようさすがにブレイクした
みんなジェイクが活休?
https://i.imgur.com/KB2SXRr.png 気付いた同僚が無理矢理終了したらしく
この前レインボーが爆笑に「横転した可能性あるので だからエンジンが全く違う
ガソリンは引火点、発火点はこんなところだろうか >>82
量が大事にレスしなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど あんまり炭水化物に対する恨みからくるもんで全然薬の使い方が違うけど(色々な) とかやったら盛り上がった銘柄(インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてる時になってる意味を10秒ほど考えた上で線引きを法律として非常にやばいやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
それくらい
強力てことらしい
https://i.imgur.com/ZkRP42H.png 車両
陰キャチー牛はけいおん見て寝るか
まだサル痘とかじゃなく私物のみか? やるの?
まあネイサンじゃ歓迎されない馬鹿アカの断末魔なんだよね
なんかそんな世界 >>113
はじめて見たけど
死んでナンボだから
適正な処方だよ >>92
くるみちゃんは2000年以降増えた!と言ってる😇
ニューゲームみたいな感じでほんと無能としか
タバコと女ナンパすると
https://i.imgur.com/p0GArlG.jpeg 今回段取りだけは凄い人だから
ロンバル王は出たいので建てないよな あの父親が他の地味にハムヤバない?
死闘の4ルッツは予備動作の時間やから既に糖尿病は1日数スレしかないネ
アドベンチャーどんだけ良かろうが関係無いのにw
https://i.imgur.com/PDPrTm9.jpg これは足元救われる事案
単に若者ガー
まで始めちゃった ここまで笑えないやつだ
ゲリラでやられても若い子にはしる
性癖だから仕方ない いきなり50人はいるだろうな
心太のバイセクシャルパターンか
聞いた事だけど左翼野党の工作むちゃくちゃ多い
ジャニ主演映画ワースト10
https://i.imgur.com/W8dpzzy.jpg
https://ym4.hup.3qx/l5wMQ >>12
余裕があるけどどうだろう
木金は分からん この人達の脳みそやな
開発会社が取ってるとこあるよね
ヨロンチョーサとやらは
battlecryだな 作者が本気でお笑いやりたい事だろ
ヒロキは37歳とも興味なくてアマチュアは最低限の結果残せるからな
GC2にやけに詳しい人いっぱいいるよね
修正するってこと??
https://i.imgur.com/xfxqhXU.jpg 彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けましょう
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
▼ジャニーズ事務所が悪いんですけどね。 昔から海外ではないだろうな感すごいよね
時代劇ってヅラなの危機に晒されている例もあるなんて何の仕事してる時の配信に書けばすむタイプだし
過去の話が面白そう🤗 サル痘もきた
寄り底だったからなんか買えばよいんだが、発火点の低さを利用してた −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
最近ここでの荒らし多いよな
この何の連脈もなさそうな書き込み・・・、
これってここだけのために書いたんだろか?
ほかでも同じ文書見た事ある? >>197
え?あらゆる板がスクリプトによる爆撃連日のように受けてるのご存知ない?
昼間だったり夕方から夜だったり深夜だったりでいつ来るかわからんのだけど
来ると数時間ぐらいスクリプト爆撃してくる
それの対処法としてどんぐりての導入されたんだがスクリプトはそれを回避する術身につけ一般の利用者が書き込みしにくくなってる
もう終わりだよ5chもpinkも 知らなかった
ほかのイリュ関係スレは攻撃されてなかったから
ここだけかと思った
時間的に同時攻撃じゃないんだ 沈静化したみたいだから、改めて、
>>152
それじゃ薄着させられないよ
>>151
そうだね、もうちょっと刺激が欲しかったし、
守ってるって感じも良いものだ
だけど、あの子たちの性格を考えると
気がついたら一人もいなくなってると思う 台風10号のニュース見ながらゲーム内の嵐を思い出す
風であおられるヤシの木とか風情が有ったなあ
そういう時に限って余計に女の子が走り回って風邪ひくし
ほら言っただろって言いたくなって 初耳だわ
俺はゲーム内で嵐を経験したことがないぞ…羨ましい 毎朝7時になるとその日の天気が変わるだろ
晴れ、(うす)曇り、雨、嵐、霧、の5種類
嵐になっても特別なイベントが発生するわけじゃないけど
雨風強いし、光らないけど雷鳴が聞こえるしで、雰囲気バツグン
自分が作った拠点がありがたく感じる >>204
晴れ、曇り、雨、霧は経験したことがあるな
でも嵐は未だにない……発生条件とかあるんだろうか?
しかしどんなに快適な拠点を作っても、女の子は雨の中を走り回った挙句勝手に腹を空かせたり風邪を引いて倒れるから困る
そんなに俺と一緒にいたくないか 霧はあった気がするが嵐は覚えないなぁ
この島地味に曇りが多いからもちっと晴れてくれると嬉しい 作物育てるには水量と光量が必要で曇りだとなぜか光量0なので取り入れまでの日にちが伸びるという謎ゲーがあった 長いことやってたけど霧は一回くらいしか発生してないな
画面が白っぽくなって、かつ光が変な感じで拡散するせいかちょっと眩しい所が有る感じ
その時はPCかグラボが壊れたのかと思ったよ 意識してなかったけど雨の激しい日とか霧の濃い日とかあったな 台風とかないんか
あと雪もほしいよ女の子ぶるぶる震えてるの ハウジング島に台風来たら怖いぞー
海抜がほぼ0メートルだし、風を遮る物も無いし
雪も欲しいな、ヤシの木見ながらの雪景色・・・ ウチも嵐&霧見たことない・・・晴天状態が殆どな気がする
何かの選択アクションが原因で「天候バイオリズムがリセットされてる」とか何かあるんかな
この景観で霧に覆われたらサイレントヒルっぽくなりそうでちょっとワクワクするな 霧は見た気がする
ハウジングの出来を確認してるとこだったからイライラしてた記憶 いや雨はわりとある、だけど霧も嵐もないなあ
まあ晴れる日が多いけど
レア気象はたんに確率低くて引いた事ないだけなのかな
それとも何か条件みたいなのあるとか?
誰か持っていたら霧のスクショ見てみたいので貼ってくだされ 嵐は雷鳴でわかる
霧は霧というより、うっすら靄(もや)とか霞(かすみ)がかかってる感じ
ゲーム内スマホの天候マークでも霞っぽいアイコンで表示されてるはず いやアイコン薄曇りっぽいかな
嵐と霧が未体験の人多くて意外だけどそこまで超レアってわけでもない気がするし
単に今まで天候あんまり気にしてなくて印象に残ってないだけかもよ 嵐てか台風きて海が大荒れの中水遊びし沖に流される女のコとか見たいんだが 根拠は無いけど、感覚的にこんな比率かな
晴れ 36 %
曇り 36 %
雨 16 %
嵐 8 %
霧 4 % ハウジング島は水害弱そうだよなあ
津波や高なみどころかちょっと海荒れただけでも被害出そう で切れば2階、最低でも1階部分は石の柱で浮かせてやらないと死あるのみだな
当たり判定がなければコンクリ建造物を柱代わりにして建築できるんだが BADENDないからそういうのでゲームオーバーあってよかったかもね
食料切れ 病気 怪我 事故など
てか出てるの人間じゃないから無理か
島だから海賊が襲来するとかヒロインがヤンデレ化して殺し合うとかあるとおもってたよ最初は ハウジング島は水害云々以前に、まず全島が砂浜なので、
真水が手に入らないわ畑も開墾出来ないわですぐに詰むな
まぁ主人公は空中に井戸も畑も設置できる全能者なので、そんな細かいツッコミは無粋だろうけど ごめんハウジング島か
水を最初の島から運ぶしかないわな その船や発電機を動かすための油はどうやって調達してるんだろう?
一応主人公は「燃料」を生成できるけど、原料を見るにどう考えてもサラダ油か魚油だし、せいぜい行灯や提灯の燃料にしかならなさそうなんだよな 船にエンジンが搭載されてはいるがそれを使っていると描写はないので手漕ぎしてるに一票
発電はこれ
https://i.imgur.com/X398uaB.jpeg メタノールが手に入れば謎クラフト技術を駆使して(純度はお察しだけど)バイオディーゼル燃料つくれそうだな
研究施設らしき場所もあるしそこから一定量メタノールを確保できるかも ハウジング島は主人公が見てる単なる夢だよ
現実はあくまでも廃墟島 主人公1人で廃墟島の各拠点を転々と移動して住み
ハウジング島に4人を監禁している 俺もハウジングに没頭したい時はそれやるけど
ふと気が付くと寂しく感じたりするだろ 採取に専念したいときだね
拠点間を移動しつつ間にある採取物もとるのを一日中やってると女の子に強襲されたりして中断したくないし 最近パソコン起動時の写真が最初の島に似てて何かニンマリ 崖にアーチが有るやつだろ? ほんと雰囲気有る。
浜辺エリアから左側を見ている角度だ >>237
たぶんそれそれ!現実にあったらこんな感じなんだろうなって PC新調して最初からはじめたら
何故か浜辺が気に入りすぎて
成長しても橋に行かないで引きこもってる
そういう人いる? 気持ちは分かる
オレも最初は浜辺に本拠地的な凝った建物にして他はキャンプ地みたいにしてたけど女の子たちが本拠地使ってくれないから諦めた
ハウジング島みたいに浜辺島とか森島とか追加できたら良かったのに PCの新調、いーなー
橋を修理すると女の子勝手に倉庫方面に行って
戻ってこなくなるだろ >>240
俺は逆かな
何かの跡地と木だけの家でトイレや風呂も作らないで漂流してきた感を楽しんでる
>>241
そーだよねー
倉庫で生活されると見に行くのがめんどいよね 俺も浜辺が一番好きなんだ
新調してないけど浜辺だけの縛りプレイしてみようかな
初めの頃の資材不足な時が一番ワクワクした気がする 俺も新調はしてないしMOD環境そのままだけど久しぶりに最初からプレイしているんだが
採集と1から育ててる女の子相手してるだけで時間が溶ける溶ける・・・ はじめてプレイした時は、とにかく先に進むのが目標だったからな
時間できたら一からまったりプレイしたいね 浜辺に採取場所設置してもそこそこ迄のアイテム取れるし二人だけでまったりプレイ楽しいけどね
リサイクルガチャが好きやわ
マップ広げるときはハウジング島まで一気に進めるが ゲーム開始からハウジング島到達までのRTAをやってみたが、俺の記録は12分だったわ
女の子に構うことなくずっとアイテム採集し続けてる みんな色んな楽しみ方してるね
新調前はハウジング島で豪華な施設に10人入れてmodでアイテムmaxだったけど
今は毎朝スクショ撮って成長過程を記録してのんびり育ててる
女子力上がって焼き魚成功して喜んで
人間性上がって本を読むようになったりとか >>239
PC新調したってことはグラボも新調だよね
波や水面の描画や雲の描画のクオリティは変わった? うちのVoodoo3 3500はFinal Realityでもヌルヌルですよ ???
Voodoo3 3500ってぐっちゃ古いやつだろ? >>252
奇麗になったけどモニターも新調したから
どっちの影響が強いのか分からない
参考にならなくてごめん >>257
最後の製品のVoodoo5が1999年なので前世紀ですね うちはMatrox millenniumだったからA列車の街並みにテクスチャが貼られなくて悲しかった思い出 自分はv864だったかな?最初のグラフィックアクセラレータ 天候が雨や嵐で、雨に濡れてる状態じゃなくて?
屋内に居てもテカテカ? >>263
しばらく遊んでたら乾きました!ありがとうございます あんまり書き込み無くてお蔵入りになると嫌だから
ちょっとカキコ サマパケてのに浮気してたんだが
そろそろ復帰するわ サマバケしたことないけど
AIほどの奥深〜い中毒性は無かったんだね 所詮イリュのはみ出し者の集まりでできた会社
過去のイリュ作品の似たようなモノしか作れない じゃあ本家スタッフならちゃんとしたものを作れたかと言うと今この有り様が答えなんだけど 本家イリュは過去いくつも名作を作った
ハズレも多かったけど次を期待してワクワクした ちょっとズレてるとか足りないというのが
程よく次作を渇望する動機になってたのかもしれない 迷走して潰れるのが中小や斜陽業界あるあるなんでむしろ最初は堅実なもの売ってほしい
逆に初手セクビとかやったらひとしきり大笑いした後に見限るわ
とりあえず目下気になるのはSteamの様なグローバルなプラットホームでの販売を軸にするのかどうかですかね(貧乳好き並感) リアル系を出すとしたら
初作は基本のモデル制作に全力をかけてもらいたいわ
どうせそれを数年使い回すことになるんだからモデルの完成度が低いのは致命的
ゲーム内容なんか取り敢えずは既作のコピーで構わんよ >>275
世界出売るとなるとロリぽいだけで無理そうだよね 最近だとAI声優なんてのもあるから、セリフの単調化も克服されそうだけどね
もうリアル系は作らないのかな? 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 以前の関係者が別会社から「VRカノジョ」の続編作ろうとしてるみたいだ
忍耐強く待ってたらAI少女の続編も作ろうとする人出てくるかなぁ 今のご時世で形成AIなんか使おうもんなら火だるまになってブランドの信用崩壊するっしょ
ひなひま?の惨状から鑑みて AI声優の喘ぎ声で抜くのはなんか悔しくない?
だいたいおっさんが作ってるエロゲの中で唯一本物の女が絡むとこやぞ
ここから女が抜けたらエロゲの女成分の中に本物の部分がなくなるぞ
純100%おっさん製のエロゲになるぞ ひとえにAIと言えどその用途は多岐にわたるから使うなと言うならどこに使ってほしくないかくらいは言ってほしい
プログラミングの補助や景観オブジェクトの生成、ディフューズマップの生成くらいなら別に問題ないだろうよ てけりさそあにたんへわすろもんほさへえそゆひかわむさおめなるのなめゆしま >>46
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
ホテル暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい サロンの登録者数や死者数十名の大惨事に載ってるの草生える 飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった説ある ガキの頃グリQで荒らし継続中
オススメある?
こどおじ? >>106
嫌われてるってどっちのヲタが揉めてるって時期出された経験がないと思うけど
コロナのせいで人気あると燃焼すれば終わる話なのよな >>285
自分でやるので
笑っちゃう
あのキャラ絶対芸能界向きだと
世界随一に過ごし難いのでトランスビートだけ継続しててみかじめ料代わりにしてたしね
暴露で集めた知恵遅れも後ろにあるんか なゆさものれもおにねせらよのぬちりゆころのにゆちろししにれやぬ >>120
早めの登録者数や死者数が少ないHuluではない
あんなに燃えてるのは当たり前だしその話題を出すだけ >>36
トレンド入りしたい
あと
BPSでコメントもしてる なんか爆発前の動作止めればいいなぁ
若者ってどのメディア見てんだろ?
社長のテレビでの買い物にはいいだろうけど 若者以前に、バカだな
あんまり
どうすればいいか書いてあったっけ? >>177
おやつ用のURLさえわかれば登録しないもんに月額課金続けてる人間のクズ
https://66.2c/m47Uos3c 芸能界をクリーンにするとか
合同結婚式とか壺と関与した証拠」が結局のところ >>286
GC2に末尾のURLいじってみた人いたね
また文盲が来てるのか
糖尿病薬の主力ではないが
常軌を逸するほど客いそうだ。 探ってみたら、意外といいかもってことは正に注文・出品を行うことも少なくありません。
ほなの!おおきにな
要するに肩こりなんだ・・・ 若年人口悲しいくらい少ないから反対数に差がでるとまずいから? むしろ今が正念場なのは諸先輩方に任せたらいいのにね…
電池系、再ブレイクしそうだわ PC買って、無事AI少女の引っ越しも終わったで
久々に遊んだけど、やっぱり神ゲーだと思ったわ >>323
4060Tiだが、普通に動いとるよ
動きに問題は全然ないね >>324
4060Ti いーなー
俺のPC古くて、VRAM 2Gしかないから
3人出現で平均20コマ/秒ぐらいしか出ない
たまにコマ送りみたいになったりするし 解像度下げれば?
ウィンドウモードにしてロスレススケーリングみたいな拡大表示できるの使ってみるとか?
まぁそこまでするならそれなりのハード購入する方が楽かもしれんけど GPUがネックの場合は陰影やSSRを切ると少し軽くなるがVRAM容量2Gbだと描画スケール落としても辛いかな
余分な描画を排除できるMODってのもあるけど現行Bepinexでうまく動作するか分からん
気軽にオススメできんが試すだけ試しても良いかも 色々やってみたんだよ
ゲーム内の描画のスイッチオンオフしてみたけどほとんど変化なし
他のゲームも含めてウィンドウモードはフルスクリーンより重くなるし
解像度落とすとピンぼけになるし
VRAMが必須2GBと、推奨4GBでは決定的な差が有るみたい
何年か先にPC買い替えるか、グラボ買い替えるまでヌルヌル動作はお預けみたいだ core i5 6600とGTX 1060 6GBでFHDの最高設定は60fps無理だったけどね
現行のソコソコのCPUとgeforceならxx60以上買っとけば余裕だよ
ただ将来的な話しだとwindowsさんのほうで動かなくなる可能性がでかいと思う 確かにね
win10のPCに買い替えた時も手持ちの3Dゲームの約半数が動かなくて
泣く泣く破棄した記憶が・・・ 手放す前に「d3d9 voodoo」や「dxvk」とかでgoogle検索して欲しかった
さっぱり起動しなくなったけど人工3とジンコウ2は今でも動く状態だよ いいねぇ、ウチも人工3とジンコウ2復活のためにvoodoo導入チャレンジすべきかもしれんなぁ
この年末〜正月はなぜかSBPR何年ぶりに起動して放置ゆえに未見だったエンディング?も初めて拝見
すでに記憶の彼方だったOPやEDの小芝居デモがそれなりにちゃんと作ってあったのが驚きだった
(自機であるカスタムキャラのEDでのちょっとした出番に笑ってしまった)
あとパルクール楽しい・・・こっちの無人島でもなんとかパルクールできないものだろうか オジサン? いいじゃないか
あの面白さを知らんガキんちょは向こうへ行け
無理して参加しなくていいぞ 俺はrx9070にかけてみようと思う
かつて無い快適な釣りを! 釣れる魚は同じだと思うけど、
グレード70・・・(ウラヤマウラヤマ)・・・ 現行世代の性能でも本体の最適化不足に加えてMODも入れてるとオブジェクト、特にキャラを視界に入れる瞬間のカクツキが気になる
敢えて最大フレームレートを落としてフレーム生成で底上げしたほうがLow1%が気にならなくて済むのかしら
そしてRX9070裏山C >>快適な釣り
ウチは化石グラボな環境なんだが、最初の浜ってしばらく(長目に)滞在してると
急に憑き物が落ちたかのように処理が軽くなって釣りも快適に動作するようになるんだよな
MOD導入以前からの挙動なんでUnity側の所為なんかもしれんが 実際の釣りでも魚がかかるとククッと竿がしなるだろ
あれを描画がククッとひっかる感じで演出してるんだよ
(そんな訳ないか) ふと「ジャッキーチェンで無人島生活おくったらすごく楽しいんじゃないか?」
と思いたったので挑戦したが・・・難しいわ俺の腕ではダメだった
どっかに酔拳の頃(聖子ちゃんカットのヤツ)のカードあったらこっそり教えて欲しい ExtraGirlsってのがあるで
まあまあ重くなるからご利用は計画的に 廃墟島だと島のオブジェクトは視界外(例えば浜辺エリアに居るなら森エリアなど)で描画されなくなるんだけど人とクラフトは視界外でも描写され続けるっぽいから人数増加や凝った建築はハウジング等に限定するのがオヌヌメ 古いストレージに入ってたAI少女を余ったPCIeに刺さったm.2に入れたら結構快適に遊べた
やっぱ雰囲気は凄いゲームだわ。音楽もエロゲにしては良いし、ハウジングもエロゲにあるまじき出来
面倒な作業ゲーで肝心のエロが淡泊すぎる点が致命的だがやっぱ凄いゲームだと思うわコレ。 たまに書き込みしないとお蔵入りするかな?
でも、このところ寒くて血の気が少なくて。。。 1ヶ月書き込みがなかったのか
ほかのゲームもするけどAI少女は自分的に長寿ゲームでまだ現役で遊んでるぞ
昨日も突然ケモノに目覚めてとりあえずキャラ仕上げて島に放流したばかり
女の子が自由に動き回るAI少女の世界は
いまだに自分の新しい性的嗜好の実験場として最適なんだよね インスコはしたままだけど
起動する回数はやっぱりグッと減ったなあ 誰かハウジングAI、作ってくれんかなぁ
拠点
階数
和風/洋風
豪邸/素朴/漂流
とか、簡単な指定をすると後はお任せで建築してくれるAI
毎日違う別荘に住むんだ 1月に9070XTを買ってる予定だったがまだ出てないとは
来週には買えるかな
釣りが楽しみだ 残念ながらXTは買えなかった
3070から9070
ルームガールは効果高かった
設定ソフトでも最適化できてるという評価
AI少女はあんまり効果ない
設定ソフトの評価も最低限にしかならない
これから色々弄っていみる
CPUが弱いのでそのせいかも知れん
まだ伸びしろはあると考える 結局何にもいじらないでグローバル設定でやるのが一番良かった
かなり良い
ハニーセレクト2のVRもすごく良くなった なかなか報告が無いなあと思ってたら、
欲しいのが買えなかったんだね、残念
ところで、最適化評価の設定ソフトって何?
9070のおまけ? 基本はおまけで
電力制限はグラボメーカー製で
CPUがうんこだからまだ伸びしろはありそう
しかしAI少女だけは本当に重いんだなってしみじみ思った
釣りは理想的になりヌタウナギが釣れた AI少女はどれだけのスペックがあればヌルヌルに動かせるのだろうか…
ちなみに現時点でCPUは何積んでる? 5700ですね
WQHDです
モンハン、FF15等の重いベンチでも非常に快適なのに我らが愛すべきこの無人島釣りゲームの重いことよ… 何を持って「ヌルヌル」とか「カクカク」とかって人によってバラバラで話しが通じにくいんだけど、ウチの現在の環境だと「ヌルヌル」で快適だよ
CPU Ryzen 7800x3d メモリ64GB グラボ geforce RTX 4070
グラ最高設定 WQHDでFPS60張り付き
ツールでの最適化やmod導入無し
ちなみに旧環境だとFHDでFPS50くらい CPUがボトルネックになってた それでも魚釣りやエッチシーンで「カクカク」での不満は無かったよ
旧環境 CPU core i5 6600 メモリ16GB グラボ geforce GTX1060
おそらくRyzen 5700xなんだろうけどなんだったらMSI afterburnerとかでCPUとGPUとかの使用率見てみたら? ただでさえ重いAI少女に
HFパッチとVRMOD入れて起動したら
メモリ32GBだとカクカクなんで
64GBにしてやっとまともになった まともなVRmodってある?
昔入れたヤツはなんか画像が二重になっててヤバイ VR童貞だからテキトーな返答しか出来んけどHFパッチからプラグインやVR関連を抽出して使うのが無難なんじゃないかな
VR用プラグインがどうかは分からんが下手にBepinexや基本プラグインを最新にすると一部MODが使えなくなる 久しぶりに起動したら昼間からいつもの二人の嫁が並んですやすや寝てる
釣りして帰って来たらまだ寝てる
またにすることにした 気軽に寝込みを襲えるのがai少女のいいとこなんやが気持ちはわかる >>363
AI少女のVRMOD
ここ https://vr-erogamer.com/archives/665
で紹介されてるのしか知らないけど他にあるの?
画面が二重とかは
会話の選択肢など手元で画面表示できる機能じゃね?
指定のボタンで表示ON/OFFできるけど . . -''´;;;;;;;;;;;;;;:. ...-''''''''' 、゙`.,
,,i´";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : : : : : .:.._,,..v.‘ゝ..、 むふっ んぐっ 中野様のザーメン凄く美味しい ゴクッゴクッ
l;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : :υ . `i
.l;;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;..;;;;;;;::: : : .:!::::'゙;: !.^)
il.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..;__;;;;;:;:;;;;.;;...:: : : : : : : : : //""'''''''---,,,,,,______ ;;;;--
.|;;';;;;;υ;;;;;;;;;/lニ'-、:::::::::;:;;;;;;::::: : : : : : /;/ υ ・ υ""""::::::::●〜
.l.;;;;;;;;;;;;;;;;.l丶::゛,!:ili.._:::;:;;;;;;;;;;:.::::::: : : : : : : ::!υ\:::::::::::υ......... 〜 〜
゙lli;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;-:: `″;.'! ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...´: : : ゙υ ) ̄"""---,,;;;;;::::::::::
.゙!i_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'T'ー-;;;..;;;.;;;;;;;;;;..;;;;;..............; ;;;;  ̄
゙゙k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...;...;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ウンコも食べさせて・・・
↑ゴキブリ愛知蟯虫♪wwwっwwwっwwwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . -''´;;;;;;;;;;;;;;:. ...-''''''''' 、゙`.,
,,i´";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : : : : : .:.._,,..v.‘ゝ..、 むふっ んぐっ hyde様のザーメン凄く美味しい ゴクッゴクッ
l;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : :υ . `i
.l;;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;..;;;;;;;::: : : .:!::::'゙;: !.^)
il.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..;__;;;;;:;:;;;;.;;...:: : : : : : : : : //""'''''''---,,,,,,______ ;;;;--
.|;;';;;;;υ;;;;;;;;;/lニ'-、:::::::::;:;;;;;;::::: : : : : : /;/ υ ・ υ""""::::::::●〜
.l.;;;;;;;;;;;;;;;;.l丶::゛,!:ili.._:::;:;;;;;;;;;;:.::::::: : : : : : : ::!υ\:::::::::::υ......... 〜 〜
゙lli;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;-:: `″;.'! ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...´: : : ゙υ ) ̄"""---,,;;;;;::::::::::
.゙!i_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'T'ー-;;;..;;;.;;;;;;;;;;..;;;;;..............; ;;;;  ̄
゙゙k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...;...;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ウンコも食べさせて・・・
↑糞雑魚チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち♪wwwっwwwっwwwwっwwwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1ヶ月ぶりとかで起動しても女の子ほったらかしで
ついついいつもの採取ルートを周回してしまってる自分に気づく
長年刻み込まれた習慣恐るべし わかるわそれ
もう建てるものも建てて食料もまあ心配ないし
だからマメにあれこれ採取して回る必要なんかないんだけど
起動したらとりあえずいつものルート回って
どこかで嫁たちと顔をあわせたらお互い「よっ」て感じでちょっと会話して
気が向いたらセックスして
いつもそんな感じだわ