【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1719742022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■動作環境
https://www.illgames.jp/product/svs/specs/
必須
DirectX®:DirectX® 11
CPU:Intel® Core™ i3-8100 以上*2
RAM:8 GB 以上
VRAM:3 GB 以上*3
グラフィック:NVIDIA® GeForce® GTX 1060 または AMD Radeon™ RX 480 以上*4
ストレージ:未定
ネットワーク:インターネット接続環境
接続機器:ホイールマウス、キーボード、ディスプレイ(解像度 1280x720 以上、16:9比率のみ)
推奨
CPU:Intel® Core™ i7-8700 以上*2
RAM:16 GB 以上
VRAM:6 GB 以上*3
グラフィック:NVIDIA® GeForce® GTX 1060 または AMD Radeon™ RX 480 以上*4
1.32-bit版、およびタッチ操作は非対応です。仮想環境での動作は保証されません。
2.Intel社製のCPUを推奨します。
3.3 GB以上のVRAM以外の環境での動作は保証されません。
4.グラフィックカードが必須となります。CPUに統合されている内蔵グラフィックスやそれと同等の性能のグラフィックスでは、動作対象外となります。
※必須も推奨も動作環境が全く同じハニカムのキャラクリ体験版
https://www.illgames.jp/product/honeycome/download_trial.php >>970
このスレ番は正しくは3日目です
次スレは
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み4日目【ILLGAMES】
でよろしく タイトル編集ミスって3日目にすべきところを2日目で立ててしまったので次スレは4日目でよろしく 未だに保守が必要なパターンがわからんというか、落ちる条件を知らない件
昔どこかで>>20まで保守ればもう落ちないと見た覚えがあるが実際のとこどうなんだ?
この板は保守必要ないとかある? 前スレもう落ちるし、保守もここまでで平気かな?
あとは任せた http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1719742022/995
>スレ立てのレス番が指定されてないのは〜
未指定の理由の話なんてしないよ
速すぎるスレ立ては反発を生むって話を俺はしてる
もう一つ言うなら俺は人の少ない時間帯の、更に短時間でのできごとで>>972のように煽って勝ち誇るのは都合良すぎと言ってるの・・・ ついでにどんぐり登録のリンクだけ置いておこう
ハンター由来ではないリセットはこれで大丈夫なはず
https://donguri.5ch.net/ あれ? どんぐりシステムって5chでも導入してる板とそうじゃない板があってBBSPINKの板はどんぐり非対応じゃなかったっけ? おしっこにバリエーションが欲しい
トイレ以外にも野外とか海中とか いちおつ
何故ジンコウ爺さん達は長年待ち望んだジンコウ(っぽい)新作が出ると
朗報がもたらされたのにケンカを始めるのか ジンコウ爺さんとか使ってるの見ると若者ぶるのに必死だなあって感想しかない ゲーム内容に関しては別に誰もケンカなんてしてないのに何言ってんだコイツ IP云々の話はケリついてんのにスレ立ての時期になると急に湧き出すんだよな IP有りスレ立った時のために先にお守り置いとくわ
IP:119.105.23.242
買ってもいないハニカムスレに粘着して荒らしまくる
なぜかイリュとイルは全く無関係ということに拘る
自分は買ってないとレスした直後にIPで検索され
過去スレにおいて「お前らイルを買い支えろ」とレスバしていたのが発掘される
IPが変わったあと被っただけで別人、書き込んでいる母数が多いからだ
などと中学生以下の苦しい言い訳をするも完全敗北 明日の更新が楽しみでたまらんというのに
おまいらときたら 明日は何が来るかねぇ
ダウンロードがオープンするのか
システム03か
それ以外か >>20
なるほどな
自演しまくってまでIP有りを嫌ってる理由に納得がいった 糖質レベルの馬鹿に言っても無駄だろうけど、それ俺じゃないぞ 明日こそはキャラメイク体験版たのむぜ
いまから24人分の服装3〜4パターンを作らなきゃならんのだ >>27
判断が遅い👺(ハニカムで素体6人作成済み) 性格を変えたら表情も変わるんだから
顔はハンコでいいなって悟ったよ
服装全入り体験版とか無理だから、服装はおいおいだな 予め作っておくより新作で都度イチから作るほうが愛着湧く派です 今作はキャラ数を揃えてから開始したいゲーム性だから事前にってのも分からんでもない 彼氏とイチャイチャしてた娘を次の日にチャラ男にパコらせるとか
魔王バラモスよりひどいことしたい その彼氏のケツ掘るとこ娘に見せ付けた方が楽しそう
持ち物から媚薬使ってキメセクからのアヘ堕ちメス化まで妄想した
そのくらい自由度高いと嬉しい >>20
IP無いスレでIPだけ提示されてもな
ワッチョイ判明してない?
ここ数日スレが荒れてるの絶対こいつが噛んでるだろ やっぱ今作は男もバラエティ欲しいよな
24人もセット出来るんだからイチャラブ用とNTR&陵辱用に2〜4人ずつくらい配置したい そうやって拘っていくと24人制限は案外少ないのかも
動作保証外で構わないから公式から制限青天井パッチとか配信してくれないかね
ある程度のハイスペPC勢はその方が嬉しかろ? 特定MAPにしか出てこない地縛霊型キャラの設定ができればなー
カフェの嫌味な店長とか、感じの悪い筋肉質ライフセーバーとか配置したいわ
そういう設定がなく、24人が動き回るなら結構うっとおしいかも知れない イルカとチンピラの配置を望む奇特な人がいると聞いて 男いらんわ
開発リソースの無駄
つかカスメ新作の男エディット機能とか不評極まりなかった前例もあるのに
まずはハニカムよりも女キャラ充実させるのが先なんだよ 前スレにちょっと書いたけどマップ数にも寄るな…
もし公開されてるマップがすべてだとかなり少ないから
人数増やすとどこ行っても混雑してる休日の観光地みたいになっちゃう 性愛対象 男のみ の男を複数配置して
ホモから逃げきるゲームが始まる なぜそれらが今流行ってるのか分かってないんだろうな 版権が安く買い叩けるからアニメ乱発されて毎クール泡沫のごとく似たようなのが現れては消えてるだけで流行ってるのかって言われると・・・ 竿役は通常の若者の他に、中高年、デブ、マッチョが欲しい
ショタが無理なのはわかる
巨漢先輩みたいに蹂躙無双する男がほしいんだ プレイヤーをボコるだけに留めていたSBPRのチンピラは慈悲があった…? 流行という日本語が分かんない奴だったか
あるいはそういう版権がなぜ多く作られてるのか理解できない脳みそか 男性格に声が無いのって物足りないけどメリットもあるよな
声があると声質や演技にだいぶイメージが引っ張られてしまうけど
無音だと外見に合わせて脳内再生で色んなキャラになる(かもしれん)
「アレを見せろ」って同じセリフでもルフィになったりゴルゴになったりモモンガ(ちいかわ)になったり自在だ
半分冗談だが、でも実際JG2を長くやってると竿役は外見や挙動が重要になってきて
声が必要かというと微妙だ…強いて言えば聞き耳に必要なくらいか… 流行ってると言い張るならせめて定量化して語ってくれよ市場規模とか投資規模とか
ガキの内は自分がかぶれたモノを世間で流行ってると思い込みたくなるしそうやって流行りを嗜好する自分のセンスを妄想して有頂天になるもんだけどさ
エロゲ買う年齢ならそういうの卒業しときな >>58
ラノベ界隈でノンストレス根拠なしモテモテハーレムが未だに大流行中なのはそこに視点向けてればわかることですよ
俺それらを好きじゃないのにそればっかりで辟易している派ですわ
アンテナ低い事は自慢できるこっちゃない >>62
主人公みたいに全女子から好かれてる男から1人ずつ寝取るプレイ好きだった
外部ツールが無いとハーレム作らせる準備が面倒すぎるが 男は無言の無個性一つ置いとけば脳内でどうにでもなるんだが >>26の書き込みとかヤバいな、ワッチョイ違うのにID同じとか超絶自演してるとしか思えんじゃん
よく見ると他にもワッチョイ半被り大量にいるしこのスレこいつの自演だらけなんか?
IP反対派だったけど、なるほど確かにIPくらいないとマトモに機能してないのかもね 一般的な用語として供給元の都合だけで無為に垂れ流されているだけのモノは流行ではなく氾濫と言うんだ
なろうが乱発されるのは才能も原資も無く自己表現できるプラットフォームに社会からこぼれた不明の輩が供給元として群がるからであって需要に喚起されているわけではないんだよ
数年前まではハーレム系だろうと男皆無の日常系だろうと人気が出ればアニメの放映時間には必ずSNSでトレンド入りしてグッズもCDもミリオン売ってたけどなろうにそんな需要があるか?
スラダンるろ剣らんまがリメイクされれば一瞬で吹き飛んで浮上もしないのに流行?
IQが10違うと会話が成立しないな
定量化という言葉の意味から調べて君も普通の社会人に「なろう」!wwwwwwwww >>65
IDはかぶることあるし、ワッチョイも構成調べれば一致することがあるものだとわかるんだけど
IPは好きにすればいいけど、賛成反対とか意見をいうなら、もうちょっと調べて根拠を
たしかにしてからにしたほうがいいのでは 男がテキストのみって嬉しい。
自分の分身なのに自分と違う要素が多いほど萎えるわけで。 こんな大量にワッチョイ被りする奴おるわけないやろw >>65
何がヤバいのか意味わからん
PCからしか書き込みしないと思ってんのか?
ソファに寝転がってスマホからも見たり書き込みしたりするだろ
同じIPで端末違うんだからID同じでワッチョイ違うのは当たり前じゃね
ワッチョイ半被り云々もだけど、ワッチョイの仕組み知らない馬鹿なのか? 外出中の5Gと家のWiFiの2つでレスしててすまんな 声ありで男の娘欲しかった
とりあえずチャラ男を女装堕ちさせたい >>63
かつて公式アップローダにそんなのもあったかもしれない
今回はクラスのセーブデータとかやり取りできんのかな?
>>72
システム02にいる石動哀がてっきりその枠だと思ってた
ただのボーイッシュガールなんだろうな… >>66
イルゲがスラダンるろ剣らんまみたいなオリデザ作れると思ってるんだろうな
IQが10違うと会話が成立しないな あまりに脈絡がなさすぎる何の反証にもなってないオウム返しにスクリプトかと錯覚してしまった
捨て台詞にしてもひどすぎる
やっぱIP無いとこの手の真正アホに焼印できないからダメだな >>74
コイカツだと大半の女物はダメだったがなぜかスカートは履けたな
>>75
それは純真無垢の性格の女の子や >>75
クラスロダ欲しいなぁ、やっぱ全員じゃなくてもいいから
いくらか既に関係性出来てるところに入っていきたい
初対面の男女12人でスタートとか恋愛リアリティーショーかよ! >>77
お前やばい
いわゆるネットの俺がジャスティス病の進行度がひどい
たぶんもう言葉は通じない所まで病んでるんだろうなった想像できちゃう >>80
人を根拠なく誹謗する前に他人に通じる日本語でレスしよう
なろうマンセーがどんな層なのかも何故IPが必要なのかも補足してくれてサンキューな 通好みな俺カッケーwwで辟易してる(キリ)とか言ってるだけならわかるけども
本当に辟易しているならそれこそまさに流行ではなく需要もないのに「氾濫しているだけ」なことの証明じゃないか
ジャスティスどうのみたいな極めて抽象的な言葉で他人を誹謗する前に少しは論拠を立てて話をしてみたらどうなんだ 正直24人は物足りなさ過ぎるわ
追加有料DLCで拡張前提レベルじゃない
作ろうとしてるゲームのコンセプトは最高なんだが 昔から竿役はなし居ても無害な男友達
1対1の純愛かハーレムものが人気なんだけどな JGの頃と同じレベルの求めてたらダメよ
声優などのクオリティが違いすぎるしな
そもそもイルがイリュを超えるものを作るのは相当難しいのはわかってることだし
でもアレがまた遊べるとなると期待せずにはいられん… IP厨が必死すぎて笑えてくる
自分じゃ賢いつもりなのかもしれないが、だったら何で行動しないんだ?
このスレにIP付けることは不可能なんだから、IP必要だと思うなら別スレ立てればいいのに
別スレ立てるのを誰も止めてないぜ?
まあ、口先だけで行動しないってのは頭が悪い無能の典型だわな
それに必要ないと思ってる者が大半の中で言い続けるのは荒らし行為に等しい ジンコウガクエンだとキャラメイクは別ソフトを起動、フリーエッチなしだった記憶があるけど
イルゲに上手くまとめ直す技術はあるのかな ハニカムの時点でゲーム本編、キャラクリ、フリーエッチを1本に統合してあるからそこは問題ないんじゃない
ゲームコンセプトの関係でフリーエッチなしとかはあるかもしれんが フリーエッチは是が非でも欲しい…
ゲーム性が高いのは歓迎だが、ゲームしたいときと抜きたいときは違うんや!
イルゲさん、そこらへんお願いしますね? >>88
普通に止めるけど
このスレがワ無しならともかく アプデ情報きたな
わかりにくいけどデジクラは発売日から使えるって認識でいいかな?
それならアペンドでVR+αかな 同時リリースかはまだ分からん感じ?
この調子でエモクリ的な機能もいつか来るといいなぁ ip絡むと発狂しちゃう子が多いよね
ip厨がーって発狂してるけど、ipつけて欲しい連中のことか
ipを頑なに否定する連中のことか、どっちを指しているのやら ドルチェのシーンデータ資産そのまま使えそうなのは朗報 JG2で男友達入れよう、でも女の子たくさん恋人にされると嫌だから
同性好みにしておけばおk
からの顔赤らめてついてきてで掘られた人は星の数ほどいるよね ドルチェ買ってデジクラ持ってる人は、サマバケを買うと中に追加データが入っているのでアップデート出来ますって感じか? サマすく版デジクラでドルチェのシーンが読めるとは言ってるがサマすくにデジクラが付いてくるとは言ってないな サマすく用デジクラ、というものには特に触れてないような
ハニカム用のデジクラをアプデします、サマすくのデータを読み込めるようになります
だからサマすく用を出すつもりはないのかもしれんよ 男キャラの性的嗜好に「2次元オンリー」を設定できればいいのにな
そうすれば人畜無害になるのに サマすくのデジクラはのサマすくアペンドで出すんしょ
そのアペンド出るまではハニカムドルチェのデジクラで我慢してねという感じだろう 掘られるの嫌なら貞操観念最高にしとけばいいのでは? ハニセレ2×AI少女みたいな事だとしたら悪い予感しかしかないな
前作衣装は買わないと使えないってオチじゃ デジクラ好きには朗報だな〜
でも欲を言えばダウンロードを公開してほしかった
来週は7月最後の金曜だからカレンダーだけで終わりそうな気がしてならない
ダウンロードは発売1週間前までおあずけとかやめてくれよな… 8月2日に絶対体験版来るよ!
もし来なかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ! もうサマすくの髪型や衣装アクセをハニカムでも使えるようにすればいい マップにアイテム読み込みが気になるけどちゃんと当たり判定とかあるのかな
AI少女みたいに広い場所に生活空間を作れるならクラフトゲーとして遊べる >>111
なんか勘違いしてないか?
>サマバケのマップにアイテムを読み込める!
この画像の右側見たらわかるけどデジクラでのことだろ多分
デジクラでサマバケのマップを読み込んで、そこにアイテムを読み込めるってだけだと思うぞ 誤解しそうだけど>>112の解釈が正しそうだよな
深夜のラーメン屋のサンプル画像の雰囲気とか好きだけど
ああいう繁華街MAPがちゃんと本編に実装されてるかが気になるわ >>112
あ、そういいこと?
たしかにデジタルクラフトのページだったわ ちょっと前のレス読み飛ばしてたけど、デジクラはあくまでもハニカムドルチェのデジクラのことなのね
>ハニカム ドルチェに同梱されている「DIGITAL CRAFT」が
>従来の機能に加え、サマバケで登場したキャラやアイテム・マップを
>読み込めるように開発を行っております。今後の続報をお楽しみに! 男キャラを23人用意しなければいけないのだが、ダウンローダはないの?
ハニカムのは公式上になさげだったんだけど。 人気順もできるだろ?
このスレには別の世界線の人間がいるのか? >>117
あ、ほんと。
あとでじっくり探し直す、ありがとう、一安心だ それぞれが勝手に動いてるコイカツと違って学園の場合は各キャラ同士の関係性マトリクスが必要になるから
改造で人数増やすのもわりと大変そう たぶんHシーンの動画サンプルを多数用意した紹介は今後あると思う
その時、エロシーンの内容についても多少の説明が加えられるはず
あとキャラクリに関してももう1ページ追加されるんじゃないかな
職業の説明とか
衣装補正についても動画の中でチラッと言及されてるだけだけど
ちゃんとページ割いてアピールしたいはずだと思う 単純に問い合わせが一定数あったからとかじゃないかな ・キャラクリエイト体験版
・発売記念無料衣装データ紹介
・予約特典紹介ムービー
・壁紙カレンダー8月分
こんなもんでしょ 自分の行動でみんながエッチになるって
まさかPCで操作してるキャラ以外はコイカツのカカシ状態とかじゃないだろうな
PC入れ替えて人間関係構築しましょうみたいな そもそもPCがエッチしてるとNPCがそれを見てオナり始めるのがJGシリーズだし
そういうシーンはサンプルに出てきてるからな
カカシ状態じゃないと思うぞ >>100
何故異性のみ貞操高め一途にしておかなかったんだ無茶しやがって(早口
見返すと今回も一方的とか節穴とかようわからん特性があるなあ 節穴は、「遠回しの告白に気づかない」とかそんな可能性もないではないが
おそらく近くでエロ行為があっても気づかないとかではないか
一方的は、デートの誘いとかした際に有無を言わさずに成功することがあり得るとか カス子で人工少女ができると思ったカス子エボリューション
あれみたいなことにならなければよいが・・・ 節穴は、浮気H見られてもヤラセロや心の闇とかのフラグ立たなくなる安全装置じゃね しかし制限解除して散々遊んだ身からすると
個性2つ限定って辛いよな 会社のパソコンはやられた
在宅勤務中になにごとかと思ったわ Windowsのせいで発売延期とかあるんだろうか? いつもの事のWindowsよりもIntel社製のCPUを推奨します。の方が今はまずくねと思ってる
それなりの性能のPCを今作に合わせて用意するとちょうどIntelの問題にぶち当たるよね
制作までそのせいでってとこだともうIntelを非推奨するとまで言い出してるよ すべてのPCを止めることが目的ではなく
すべてのPCが止まっているときに動いている
PCを探すことでバベルの塔を探す孔明
元ネタ知らんとスクリプトとしか思えない奇文 そういえばマスターアップしてないのか
延期ありえるかもなぁ >>141
アンロックされたKばかりでもなくメーカー製PCのFでも発生してるのはもうわけわかんねーな この時点でマスターアップとか早過ぎませんかね
内容充実させてくれるなら延期でも全然いいわ お盆休み取る前の発売からお盆休み取ってからの発売に変わるくらいで内容充実なんかさせないでしょ 以前はパッケージ製作の都合で一か月前のマスターアップは普通だったけど
パッケージ版の存在しない現在そんなに早くマスターアップする必要あるのかな?
ソフ倫に加入して審査はあるんだろうけども え?パケ版ないの
最近エロゲ遠ざかってたからそんなこともしらんかった
公式通販お布施でするかーとか現代では意味不明な言葉なのか 時代だよな
大手メーカーじゃない限り自前の通販サイトなんて管理コストかかるだけでメリット薄いだろうし
流通に乗せるのも各所で儲けを出さなきゃいけないぶんメーカーの取り分減るだけだし
それがDL専売ならECサイトの手数料だけで済む
ついでにメーカーからしたら面白くないであろう中古転売も撲滅できる
今コイカツの中古って数万するんだろ? ハニカムは8月4日にサイトオープンで9月1日に発売だったからな。こっちの方がまだ余裕ある感じ ハニカムはさっさと発売しないとコイカツの最終セールに顧客奪われる可能性あったから 来週の更新までに特に何もなかったらまぁ延期とかの心配も大丈夫だろう サマすくにはデジクラ付かない?
出来合いの物で満足できるライト層はサマすくのみで
ガッツリやりたい層はドルチェ買ってねと?
だったらバージョンアップでエモクリ並みに色々作れるようにしてくれると助かるな >>137
あー
難聴だとポリコレ引っかかるから鈍感にしたのか 公式略称サマすくに統一したと思ってたのにまたサマバケって書いてる… いろいろ面倒くさくなってしまったな
現実と創作の区別つかないマン増えすぎやで 増えすぎってか世界的には区別つかない人多い上に欧米だと結構見た目とか声の身体的特徴の差がわーくに以上に大事だしな
日本が異世界すぎるかもしれん スレではガイジだの糖質だの捨て台詞が飛び交うというのに ハニカム買わないとスタジオ無いならコイカツはまだまだ頑張って貰うことになりそうだ 匿名で無責任に言い捨てる匿名掲示板の方が異常とわかってない時点で社会性が無いことに気付いた方がいい
顔と名前だして発言責任持って同じ言う度胸も無いだろうに 考えすぎかもしれんぞ
難聴は選択肢にナンダッテ?が追加されて無効化される程度だったからその名前だったが
鈍感って名前でそれだけだと違和感あるし、好感度の上下がしにくくなるのかもしれない パーツ数MAP数アイテム数だけじゃなく擬音とか画面効果とかの機能数もコイカツのが多いからスタジオ移行できんのはしょうがないね
これからは新作ごとにハニカムのデジクラに追加していく方針なんだろうか
それはそれでコイカツのボリュームに追いつくまで何年かかるやら なんだって?
は争奪戦回避のための神選択肢だったな >>166
なぜ?ボリューム不足は致命的だと思うけど >>155
>>157
いや関係ないでしょ。単に難聴だと伝わりにくいだけだと思うよ
JGやった時私も最初その特性の意味わかんなかったし コイカツのスタジオに追いつくのにそんなかからんと思うがな
ハニカムとサマすくだけでも女の性格18種になるし2タイトルぶんのアイテム数になる
コイカツより少なくても新規勢は知りようがないしそれだけあればボリューム不足と感じないだろう
もしMOD有りスタジオと比較して言ってるならガイジ乙で終了 別にMod有の話なんてしてないのにガイジって言いたいだけか?もしかして機能がModの話だと思ってる?
コイカツスタジオの3DSEオブジェクトとか擬音とかテキスト機能とか全部標準機能だけども
あとスタジオのボリュームの話に性格数って関係なくない?
すまんけどエアプの方ですか? >>131
JG2と同名の個性(カッコ内はJG2におけるざっくりとした説明)
・チョロイ(好感度の上昇量が増える)
・直情的(感情変化がしやすい)
・お喋り(良い噂や悪い噂を広めるように喋って回る)
・勤勉(勉強に積極的、図書室に滞在しやすい)
・優柔不断(修羅場になった時に答えが出せない)
・奔放(校外に遊びに行ったり屋上や保健室で寝るなどサボりを提案してくる)
・心の闇(ズットイッショ…ヤッテヤルデス…)
・ぽややん(必ず最後に歩いて登校してきたりボーっとしてたりなんかふわーっとしてる)
・世話焼き(運動しろとか元気出せとか文字通り世話を焼く)
・ハラペコ(昼食を何度も食べる、学食によく滞在する)
・恋愛脳(コイバナ好き、愛情が増えやすい、何股でもする)
・一途(恋人を大事にして鉄壁になる、行動対象も恋人一途)
・腹黒(例の弱み持ちを脅してアレコレ強要する)
・M気質(暴力的な行為で好感度が上がる)
・強運(ラッキーな結果が出やすい、刺しても捕まらず刺されても耐える) >>131
詳細不明(カッコ内はJG2にあるそれっぽい個性とその効果)
・短気(侠気?けんかっ早い)
・草食系(草食?あまり積極的に行動しない)
・まとめ役(委員長?他人の行動を注意することが多い)
・一方的
・世渡り上手(チャーム?あらゆるコミュで好感度が上がる)
・節穴
・神経質(豆腐精神?すぐ逃げたり凹んだりする)
・肉食系(スケベ?貞操観念の設定以上にHな行動に積極的)
・筋肉愛
・勤労
・鈍感(クール?気分が変化しにくい)
今回個性にないもの
・熱血友情(友情度にプラス効果)
・男性苦手、女性苦手(その性別の相手を避ける、絡まない)
・ツンデレ(好感度が下がる時にその半分が好感度上昇になる)
・ミーハー(人気がある人に対して積極的に行動する)
・素直(噂の影響、他人からのアドバイスなどを受けやすい)
・前向き(悪い方に気分変化しにくい、すぐに立ち直る)
・照れ屋(周りに誰かがいる状況だと様々な行動に消極的になる)
・ヤキモチ、負けん気(割り込みや争奪戦しやすい)
・真面目(スケベと逆に消極的、他人のHを止めやすい、朝一番に登校する)
・暴力的(文字通り)
・汗かき(よく汗をかいてる、更衣室やシャワー室に滞在しやすい)
・難聴(はい/いいえで答えを迫られた時に聞き流す第3の選択肢追加、プレイヤーも可能)
・例の弱み(腹黒持ちにアレコレされる)
・未性徴(妊娠しない、Hに対して消極的) IPの有無とかくそそうでもいいが、スタジオは別スレに分けてほしい IPもスタジオも好きにすればええ
スタジオ命という人のことは心底理解できないけど、そういう人も普通にいればええ
悪口じゃないけどお人形遊びとかジオラマとかフィギュアで撮影とか撮り鉄とかそういうのが好きな人がハマるんかね >>172-173
ありがてえありがてえ
こうしてみると被ってない個性も割と多いな 筋肉愛は運動施設によく行く感じかな
運動にさそわれるとよくついてくるとか
んで勤労は職業の場所によく行くとかそんなんかな
部活好きみたいな感じで ケンカの代わりに口喧嘩になったから
一方的は暴力的の代わりかもしれない 登校ってのがなさそうだからぽややんがどんな働きするのか楽しみ >>181
間違った単語を平然と使うのは人間社会向いてないよ君 >>182
通称と言うものがあってだな
通称を認めないのはあたおかなんだわ 隔離するならガイジだの明らかにアウトな暴言吐いてる奴の方がどう考えても先 >>183
イリュゲーとイルゲーは関連性は無い
公式にそう言ってる
通称以前に関連性ないだろ
お前の頭ン中だけ
しかもあたおかとかいう差別用語の通称を他人に向けてすぐ使うようだし >>186
暗に発達障害を想起させること言ってきた>>182が何言ってんの?
お前が先に暴言吐いてんだよ >>187
それは採用されなかった開発中仮称だろどうせ
んなもんこすって何が言いたいんだ?
>>188
何が発達障害と関連してるのか分かりませんし
むしろ普通のことしか言ってないのに発達障害と関連付けるほうが差別的だと思いますが?
あと、>>176が話の本流なんで勝手にそらさないでくれないかな >>191
いや俺そいつじゃないし
つか
強い言葉で絡んできておいてレスバ不利になるやいなや逃げ腰になるそのお前の挙動がまさにそいつとそっくりなんだよな
まあもしIPスレになったら全部明らかになるだろうけど >>190
イルもスタジオって言えば開発中のものがどんなものかユーザーに意図が伝わる「通称」だって言ってるんだよ とあるMMO界隈ではフラッシュジャンプ(FJ)と類似の機能を持ったスキルの事をFJと呼称したり
同様にヒーローインテンション(インテ)も類似スキルまとめてインテと呼称したり
そういう類似のものを通称することは普通にある
本家が関連するとかどうかは関係ない
スタジオ類似ならスタジオで通称は通る
QED >>196
1レス目でスタジオほざいてるお前が言うな スタジオいう奴の何が嫌いってコイカツのが良かっただのMODだのずっと引きずってイルゲに文句言ってくるところなんだよ ほら、隔離すればこのくそみたいな数レスはなかったんやで >>198
あぁつまり俺は絶対に正しいから文句言うなマン!か
隔離スレで存分に吠えてどうぞ >>198
いや実際ハニカムに関しては明らかにコイカツ未満だし事実俺は様子見→見送りしてる
サマバケ次第なのは事実だろ
イリュゲーとイルゲの分類に 拘 り 過ぎて客観視出来なくなっちゃってるのか >>201
買ってないってこと?
ますます>>20っぽいじゃん
叩けばイルゲーのネガキャンしだすし君はコイカツスレに帰るのをお勧めするよ ここで大多数に伝われば表記はどうでもいいよ
JG2の一途は貞操低い寄りで恋人いないと拒否る割に誘っては来る不思議ちゃんだったけど今回はどうなるかな コミュ力の無いキチガイの集まるスレだから
くだらないことですぐ争いが始まるよね >>194
「通称」の意味をご存じない???
強い言葉で絡んできておいてレスバ不利になるやいなや逃げ腰になるそのお前の挙動がまさにそいつとそっくりなんだよな >>202
なんだなんだここはイルゲーを常に褒めないといけない信者の巣窟みたいなスレなのか? >>201
話つうじないと思うからやめとけ
ID:FGrHT4LA0 これと同種やぞ >>205
今公式が一切スタジオという言葉で言及しないのだから通称もクソも無いってなぜ分からんのかね
イルゲアンチがこすってるだけの単語を勝手に通称にすんなよ むしろスタジオアンチスレ立てて隔離すればいいのに
勝手に騒いでんのスタジオアレルギーの方じゃん あのさ、同じ人間、同じ日本人だから話せば理解できるとか正論を諭せば分かってくれるはずだって思ってるんだろうけど
それは間違いだからな?
きちがいとかアタオカってのはそそれが通じないからソレなんよ
とっととスタジオスレでもデコタルクラフトスレでも作って隔離したほうがお互い幸せになれる
これはもうハーレムめいと時代からの確執なので本編厨もスタジオ厨が仲良くなれることは絶対にない つかまじでサマバケ次第だろ
正直なとこハニカムの惨状見てると期待はかなり低い
ID:FGrHT4LA0みたくなろう系アンチみたいな逆張りしていらんコンテンツばっかで肝心の純愛系がおろそかになってたらマジ終わり
平面背景とか無理矢理とかまじでそんなもの余力でやらんとイルの体力じゃ駄作にしかならん >>212
マジでコイカツスレに帰れよ
お前の求める純愛がいっぱいあるだろ ハーレムゲーを純愛と勘違いする脳障害は報告されがち 手抜きスカスカくそげーだったハニカム&ドルチェが、サマバケ! すくらんぶるを作るための資金集めゲーだったと信じたいねえ
「えええ?」ってぐらい売れたらしいので資金はあるんだよ・・・資金は・・・ >>216
そんな売れてたのかあれ
あんな地雷買うアホ多過ぎだろ・・・ >>216
人数も性格も減った分GJと比べてゲーム性が面白いかどうかは発売されるまでわからんが少なくともグラとキャラメイクに関しては圧倒的に進化しとるからな
まあハニカムとかいうハニセレ劣化コンパチのお布施クソゲよりは何倍もマシだろう 並べとこっと
ID:FGrHT4LA0
ID:EL9YxVqz0 >>220
まじでその二つのID=>>20の例のIPだと思うわ なんか大暴れしてるみたいだな
NG解除して話題に乗りたいという気持ちと
変な話題を読んで嫌な気分になりたくないという気持ち >>220
よく見たら違うわ
ID:FGrHT4LA0=ID:nzc7qmbc0=例のIPな 3Dキャラはコイカツやカスタムオーダーメイドに比べて新しくて綺麗だし宣伝画像では粗のある部分は見せないからね
パッケージ無いみたいだから評判よかったら買うのでお前らレビュー頑張って コイカツ純愛アンチの方々に言っておくが
ムリヤリやら弱みとかいうレイプまがいなものにコンテンツ数を求めるなと ハニカム part14【ILLGAMES】
449 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d3a-jy7R [240d:1a:ce:600:*]) 05/30(木) 01:09:27.48 ID:N/ST7u2A0
コイカツ爺は帰れよ
ハニカムはデジタルクラフト
457 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d3a-o1lj [240d:1a:ce:600:*]) 05/30(木) 11:33:12.76 ID:N/ST7u2A0
ハニカムではなくコイカツのスタジオでフェチに沈んどるアホは
間違ったとこに出てこなくいいよ >>228
純愛脳したいならマジでコイカツスレに帰れよ IP有りスレ立った時のために先にお守り置いとくわ
過去スレにおいて「お前らイルを買い支えろ」とレスバしていたのが発掘される
IPが変わったあと被っただけで別人、書き込んでいる母数が多いからだ
などと中学生以下の苦しい言い訳をするも完全敗北
その後IP無しサマバケスレに出没するも挙動で速攻バレる(NEW)
コイカツの純愛コンテンツの人気を否定し続けサマバケに弱みヤラセロレイプ要素を求め続ける異常性癖者(NEW) >>233
いやハニカムスレから渡ってきた別のなんか頭おかしい奴 >>233
この人と同じ論調のOCNの人が近くにレスしてたらそれはSBPRの頃からの荒らしです あと弱みヤラセロは必須だろ
嫌なら自分がコマンド使わなきゃいいだけだし 一途大好きNTRレイプ絶対ダメ派からするとコイカツは一番無理かも… >>231
その240d:1a:ce:600:*って例のIPを論破してた奴じゃん
>>234
いやID:EL9YxVqz0=例のIPで合ってる >コイカツの純愛コンテンツの人気を否定し続けサマバケに弱みヤラセロレイプ要素を求め続ける異常性癖者(NEW)
いや、お前もたいがい無茶苦茶じゃね? 例のIP君が論破されて辛いからIP話題に逸らそうとしてる
本当にIPスレになったら完全逃亡かねw >>215
試しに「ハーレム 純愛 勘違い」で検索したら秒で爆笑したわwwwww
純愛ハーレムカテゴリで寝取ってやる!ってwwwwwwwwwww
なろうwwwwww
https://i.imgur.com/qPDtie8.png >>220のやつも追記しといた
一貫してハーレムゲーのコイカツアンチのレイプ好きのレスバ大好きなキチガイ
IP有りスレ立った時のために先にお守り置いとくわ
などと中学生以下の苦しい言い訳をするも完全敗北
時を経てIP無しサマバケスレに舞い戻り、なろう系ハーレムものは流通の都合で氾濫してるだけで流行ではないという
謎理論をぶちまけ荒らすもまたたく間に論破されて敗走(NEW)
さらにその後スレに出没するも挙動で速攻バレ、上記と同一人物な事も見抜かれる(NEW)
コイカツの純愛コンテンツの人気を否定し続けサマバケに弱みヤラセロレイプ要素を求め続ける異常性癖者(NEW) なろう的には何人も女はべらせたりレイプしても寝取っても女が自分のものになれば全部純愛ってことなの?
教えてエロい人 >>236
その通りだけどそのコマンドが思い通りのコンテンツじゃなくても文句言わんでおいてな JG2がずっと第一線なのはヤラセロがあるからなんだよなあ(俺調べ)
コイカツでもヤラセロあったら、キャラデザがよくなってる分、コイカツももっと上になったのに
でもコイカツとJG2の違いはやっぱキャラの所作の豊富さだから、新作にはそれほんと期待してるわ
処女奪う前にアナルで専用セリフ
さらに処女奪う前にアナル2回目以降で別の専用セリフ
とかなかなか思いつかねえよ つーか別に俺は純愛全否定してるわけじゃないぞ
光が強ければ影も濃くなるように相互補完的に重要なので 自分は何もしてないのに他人の書き込んだ情報かっさらってイキり散らす様はまさに「なろう」って感じだ >>248
純愛脳だのコイカツスレに帰れだの強い言葉使って煽っておきながら
また形勢不利になったらトーンダウンするの何度やっても変わらないんだなw
どう見ても例のIPとそっくりすぎて草なんだ >>245
レイプって不同意性交だから自分のものにならない(だからこそムリヤリという)
セックスの入口が無理矢理な押し倒しとかでも女側がなびいて結果自分のものになってるのは純愛系に含まれる >>251
えぇ・・・僕のレイプは良いレイプ!って言ってるだけじゃん
んなこと言ったらランス君は純愛王ランスになっちまうぞ >セックスの入口が無理矢理な押し倒しとかでも女側がなびいて結果自分のものになってるのは純愛系に含まれる
これも異常者のテンプレに入れといてくれ >>252
エアプかな
ランス君は女癖こそ行儀が悪いけどめっちゃ女思いだしレイプ的な一線は超えてない
だからこそ女側視点でも胸糞感が無いんだ 触手凌辱とか輪姦みたいなシチュをランスに求め過ぎると肩透かしを食らうのはそう ランスシリーズほぼ全部やったけどガチレイプも相当量あるよ……?
6の最初とかガッツリレイプしてましたやん
ランスの女が最終的に靡いてるだけでモブレベルなら強姦しまくってるでしょ >>254
エアプはお前だwwwwwいやこえーよwwwwwランスが純愛ってwwwwww
6とかダンジョンでたまたま見つけただけの名前もないモブ冒険者レイプして「スッキリしたー」だぞ
これは確実に「流行ってない」ですわ・・・そんななろうミーム別に流行ってないもん・・ 同じシーン言及してて草
やっぱ印象残っちゃうよな……あのころのトゲトゲのランスが懐かしい 敵キャラムリヤリ犯すのとクラスメートをムリヤリ犯すのは同列じゃないぞ
レイプ脳には分からんのか それともサマバケにそういうモブキャラ枠がある想定なん?
無理があると思うけど >>260
敵の所業や畜生度によるけど同列とは言い切れんでしょ 敵じゃねーよwwwただの同業者でクラスメートと同列だっての
むしろランス君は敵キャラ犯す方が少なくて味方の女ばっかり襲ってるわ
てかなろう文脈では敵はレイプしてもいいんだ?それは良いレイプなの? こいつを覚えておくわ
ID:nzc7qmbc0
・コイカツ信者
・「コイカツスレに帰れ」言われて発作発動、暴れまくる
・ハニカム未購入だと告白
・おそらくJGシリーズ未プレイ
・サマすくにJG要素あることに警戒心を募らせる
・平面背景に不満
・JG要素を期待する声に対し「異常性癖者」
・最初がレイプでも女がなびけば純愛なのだと主張し、むしろ自分が「異常性癖者」であるとバレる
・クラスメートを犯すのは悪いレイプ、敵キャラを犯すのは良いレイプと主張 本編スレとスタジオ()スレを分けようって話じゃなかったのかよw なんかめっちゃ発狂しちゃってる人いるけど
サマバケ文脈でのクラスメイトだからね
自らキャラクリした実質的なヒロイン枠だからそれらをレイプするのを純愛だというのは異常な思想なことは忘れないでね そもそも異常なエロ欲を満たすのがエロゲーだろ
純愛なんてリアルで満たせるわ 純愛なんて言ってるのは異常性癖者のお前だけだ
しょせんゲームだから俺たちパンピーは鬼畜は鬼畜、レイプはレイプとして楽しむんだよ
女が靡いたら純愛だなんて異常性癖は持ってないからな >>265
つーかID:nzc7qmbc0こそ例のIPだと思うぞ
俺に例のIP疑惑が掛かったときに真っ先に乗っかったのがそいつだし
それ以降そればっかり主張してる まとめると「なろう」は純愛
・ハーレムで女を何人コマそうと純愛
・婚約者がいる女を寝取っても自分が寝取る側なら純愛
・強引に犯しても女が靡けばレイプではなく純愛
・敵をレイプするのは良し
・ランス君は純愛
ってコトぉ!? >>271
そこは俺はよく分からんのだが、もうキャラはハッキリした
コイカツ信者の系譜で1人異常な奴がスレで暴れてるということは理解した
サマすくで女23人、男1人の世界つくって楽しめばいいだけなのに
他の人間の楽しみ方を一切許せないという、異常な奴な むしろJGを引き継いでるならM個性付ければヤラセロするたびに好感度ガンガン上がるからなろう的純愛(レイプ)できるのに 寝る前に個性の一覧書いてすごくレス増えてるから何かと思ったら関係なかった…
>>177-180
今回同じ名前の個性でもどう変わるか不明だけど
今回は個性選択時に説明が出るから発売すればわかるのが助かるね
いくつかの個性は他の個性やシステムに統合されてそう、少なくとも弱みはそうだし
ヤキモチ負けん気は短気に入ってるかもしれないし、苦手系は性愛対象かなぁ ワッチョイ fb92-srET
ワッチョイ fbcb-G/Qc >>172-173
これは乙
情報更新しつつテンプレに残して欲しいわ >>172-173
筋肉愛
運動しようコマンド絡みだろうけど、汗かきを内包してても良さげ
世渡り上手
チャームと難聴(どっちでもない)を併せ持つ主人公スキル
鈍感
未性徴の変更。H行動をしないより、精通・初潮がまだなので妊娠しない設定が問題?
節穴
マップ上でHしてようようとも認知しない。逃げない・しこらない。相手に付けると見られて中断がなくなるとか? 個性はいくつでも付けられるんかいな?
ガクエンはどうだったかな?たくさんつけれた記憶
もちろん矛盾する個性はつけられなくて当然だが 何の話をしてるのかと思ったら…
うん、>>269でいいと思う。 世渡り上手は主人公ポジって言うより友人が持ってそうなスキル >>280
ガクエンの個性は2つまで
サマすくもスクショ見るにたぶん2つまで うわめっちゃスレ伸びてて草
スクリプト荒らし来たときより多いじゃんw
つか発端に近いところでレスした俺も悪いのかもしれんが「もし」と条件付けして不特定多数へ釘を刺しただけなのに頭の悪い勘違い野郎が過剰反応して燃えたかんじか
ざっくりとしか流れ追ってないけど妄想逞しいガイジが何人もいて流石5ちゃんだわな
そんなことより皆で仲良くサマすくの話をしようぜ〜? ワッチョイ fb92-srET
ワッチョイ fbcb-G/Qc
ワッチョイ 696b-q5Mr
ほぼこの下4桁の奴だけでやりあってて、素知らぬ顔して何度も引き合いに出してくるという
マジモンの自演荒らしっぽいし多少巻き添えあるかもしれんが下4桁でNGした方がええんやろな レイプじゃなくて断りつつも押しの強さに負けて、ぐらいが好きなんだけど、RGとやる気まんまんのセリフしかなかったし、期待しちゃだめなのかな NGは各自好きにすりゃ良いけど、この前ワッチョイ半被りガーと騒いでた馬鹿や>>288みたいな奴もいるし親切な俺がワッチョイのことを少し教えてやろう
下4桁はブラウザやアプリの違いだから他人と被りまくって当たり前なんよ
上4桁の前半2文字がIPで後半2文字がドメイン
最初のワッチョイとかワッチョイWWとかエムゾネWWの部分は回線やキャリアの違い
だから効率よくNGしたいなら上4桁でするか、ワッチョイ部分〜前半2文字までを指定すると良い
>>288に挙げられてるのを例にすると
ワッチョイ fb92-srET
ワッチョイ fbcb-G/Qc
この2つはワッチョイ〜fbが同一だから回線もIPも同じってこと
違うのは上4桁中後半2文字のドメインと下4桁のブラウザ/アプリ
ただしIPをたった2文字で表してる都合上他人と被ることもある
まあ俺ならワッチョイ〜前半2文字が同一の奴同士でくだらんレスバしてたら問答無用であぼーんするがな
俺のワッチョイ下4桁がG/Qcで例のと被ってんのはPCで使ってるブラウザが同じってだけ ゲームの話題よりもレスバで数十コメしてる奴ら全員スクリプト以下の存在だから
コイカツにお帰り >>290
下4桁も同じブラウザなら被る、というわけではないんだよ
こんな場末のスレで頻繁に被ることはゼロ、とは言わんがそうそうない 上二桁だってIPアドレスの「一部」で生成されるだけで何の信憑性もないし
現に真上で>>288と>>289がすでに被ってる 上だけ下だけじゃなくて上下セットでNGすればいいのに無駄に分けようとするからおかしくなる 正直、知識無い馬鹿が仕組みも知らずIPガーワッチョイガー自演ガーと騒いでるの見かけると笑えるんよ
必要だ入れろと喚いてる馬鹿なIP厨も理解が乏しそうだしな
IP表示にすれば2文字で表されてたIPの正確性が増しはするものの、たったそれだけのことと引き換えに、たかが5ちゃんでの発言の為に個人情報垂れ流すというリスクを負うことになる
たいして理解してない馬鹿のくせにIPガーIPガーうるせぇからIP厨って揶揄されてんのよ
VPN使ったりMODでブロックしてるなら別だが、ハニカムやってる奴がIP付きハニカム本スレに書き込むと、どのユーザーが5ちゃんで何を書き込んでるかイルゲには筒抜けだからな?
他にも個人でブログやってる奴ならコメント残した奴らのIP見れるから、IP付きスレで検索かけてヒットすればブログにコメントした奴が陰で何言ってるのかを知れたりもする
こんなの馬鹿にもわかりやすくする為に気持ち悪い例を挙げただけだが、実際は個人情報であるIPを晒す行為なんて他にも計り知れないリスクあって当然なんよ
だから俺はIP表示なんか必要ないと思ってるし、必要だと思うアホは勝手に別スレ立てろや
なんで口先だけで行動できないんだ?
前スレでも書いたが、一時的にサマすくのスレが2スレ立つ程度なら問題ないんだから行動しろよ
それでもしもIPスレが立ったなら、俺はこの次スレをワッチョイ無しで立てるから >>295
それはそう
実際俺はそうしてるよ
面倒臭がってる奴向けに、効率よく手っ取り早くやるならって話な >>173
ちなみにチャームは同性に嫌われやすくなるって効果もあったとか。
JG2の個性ってまだまだ未判明の効果も色々あるんだよな このしったかぶった長文野郎も大概だな
1レスに詰め込んでるだけで分けてレスしたら真っ赤っかじゃん サマすくの個性にはちょっとした解説をつけてくれてあるから助かる
解説に乗っていない隠し効果があったら若干面倒くさいが >>172-173
有能乙たすかる
個人的には筋肉愛が気になるな〜
思ったけどゲーム内で筋トレしたら筋肉値上昇にあわせてキャラモデルも筋肉膨れたらおもろいのにな
まあそれだとキャラ造形崩れるのが問題になるかもしれないか
肉感が筋肉質に切り替わって徐々に影が濃くなってクッキリするとかでも良いから
成長表現として月日の経過で徐々におっぱいがデカくなるロリキャラとかもできたらおもろいのに
逆に徐々におっぱい位置が下がっていくとかでもいい メイクも服装と一緒に切り替えられたらいいんだけど旧作はどうだったっけ
普段はバリバリメイクしてるけど休日はすっぴんだったりその逆とかのギャップが好きなんだけど ハニカムで服装ごとにメイク髪型変えられるし今回もできるんじゃね
公式でもマップ上に着替えの項目あるの写ってるし ハニカムでは服装ごとに化粧も変えられるからそこらへんは踏襲してるんじゃね?
キャラカのコンバートできるくらいだし コーデタイプは3つ?
ハニカムみたいな虚無内容ゲーはどうでも良かったが
こっちは観察がウリなんだから3つじゃ全然足りないわな 適当衣装とか全部同じ服でも構わない人ならいいが
3つ以上になると作る側が大変になるからやめてくれ コーデタイプの数はともかくハニカムはマップ上で女が動かないからあまり意味なかったのが惜しいところ
H中に変更できないし、それなら顔体形同じ別コーデのキャラカ揃えておく方が使い勝手良かった
でもサマすくはプレイヤーのいるマップにNPC読み込まれるからコーデタイプ色々楽しめそうなんだよな ハニカムだと、私服・部屋着・風呂着の3つ
サマすくは、私服・学校制服(登校日用)・職業制服(バイト用)・水着の最低4つはありそう
部屋着、部活用(部活設定はないけど)も欲しいところ
デート用、変装デート用も欲しい
全部作るとは言ってない 書いていて思ったが、勝負服設定あると面白いんだろうな
あの子、勝負服着てデートの待ち合わせしてる、とかも観察できる 勝負服か〜想像上は楽しそうだし賛成だが…体形はともかく顔の造形にかなり拘らないと、公式ロダで転がってるような判子顔の粗製乱造キャラの場合は服変わったら誰が誰だかわからなくなりそうだと思ったw そもそも男2x女2の体位があるかどうかだな
あとHシーン突入前に単に「乱交しよう!」なのか、「スワッピングしよう!」になるのか >>289
ジンコウ2ではHしようを断られたあと再度挑戦して成功すると根負けしてお情けでHさせてくれるセリフになるの細かくてすごくよかった
成功率が高いとそのまま通っちゃうし1回目断られるように成功率低く調整してると2回目は更に断られやすいから見ようとすると意外と苦労した思い出 >>307
それこそが最も重要な部分だ!
コイカツが登校と下校で衣装変えられるの知った時、
製作者は解ってる人間だなと感心したのに…サンシャインにはガッカリさせられた
制服という画一化された服装の中で個性を出そうというガンバリが表現できるよう
スカートの丈やリボンの形など細かく作り込めるようにして欲しい >>315
ワイはギアス使って実現してたわ
いつもと違った反応の方がチンピクするんよね サマバケの元になってるジンコウって催眠要素あるんです?
イチャラブしてるカップルとか強気な女キャラをNTLしてみたい 公式が結構後でパッチで出したのが成功率999倍モードで
非公式MODで実現できるのが成功率100%だったかな なんかセリフからして
小悪魔とギャル
妖艶と母性の性格が被るな
もう少し違った性格が欲しかった パンツだけで100種類以上作ったがまだ足りない
衣装もアウター、インナー、下着、アクセサリー等を個別に読み込めるようにして欲しいし、
フォルダ分けできたり整理しやすいようにして欲しい
人間毎日パンツは履き替えるし、持ち物も変わる
時間の概念を入れるなら毎回同じ格好はつまらない キャラクリで選択してる髪型とか衣装って、リスト上で枠線の色が変わって表示されるんだけど
あれ見づらくない?
もっとガラッと枠内の色も変えて欲しいわ
あと何度も言ってるけど、アシンメトリな髪型は「左〜」「右〜」で2枠つかわずに
チェックボタンで変更できるようにしてほしい
リストが増えると作業中にスクロールすることが増えて面倒だわ できたカップルの性活事情もまた出してほしいわ
射精した量とか飲んだ量とかまた見たい 神社でガラガラ鳴らすと他キャラのHステータスが見れるんだろうな アルバイトがあるならお金を払って処理していただくコマンドが欲しい 結局お金の概念はなさそう? 職業あるからついにと思ったが
単純に人間関係偏らせたり夜出歩いてるシチュエーション作りやすい程度かな?
JG2はカラオケ・ゲーセン・飲食店・ラブホってあったけど利用し放題だったのすごいな
しかもみんな電車通学 Kissのカップル喫茶系のプレイ全部パクってくれんかな
あっちマジで最近クソつまんねえし乱交とか交換系のイルゲでやりてー
スワッピング系もあるとなお良き 男複数プレイNGだしスワッピングもきついわ
人それぞれだとはわかるけど まあオプション設定出来ればいいよなその辺
KISS作品のNTRスイッチみたいな感じで JG3だとするならば、組み合わせとかシチュがすでに膨大だから、オンオフできるようなもの作ってる余力ない気がする
パターンをあとから追加する場合、初期の声優全部また呼んで収録でコストかかるし
具体的には、告白OKのパタンで
1.好きだった人から告白された
2.尻軽とかの個性でそこそこ好きだけどまあいいか的なOK
3.同性
4.教師
5.一度分かれたけどもう一回
6.すでに相手に恋人がいる場合
7.自分に恋人がいる場合
とか作ったとして、さらに8.をアプデで追加する場合が大変だから、初期からつくっとこうって話な >>327 JCの部活みたいな扱いなんじゃ?
「みんなでを仕事がんばろうず!」
「おう!」「えーっ」「はいっ!」「だるーい」
みたいな 検索でもサマバケって打ったら出てくるけど、サマすくって打ったら出てこないんだよな
サマバケが正式な略称でいいとおもう
まぁどっちでも伝わるからいいけど サマすくって書くと、製品カテゴリからしてサマーすくーるの略としか思えん。 エロゲだし略称は被らないようにサバすらとかのがよかったかもしれん
全部カタカナのサマバケのほうが書きやすいし見やすいな サマバケって検索すると普通にジャニーズのライブが出てくるけど
これが終わったらタグ戻すつもりかもしれない タイトルつけたやつが悪い
普通は検索負けする単語つけない VRの出なかったやついじるのに必死で略称で検索してみるとか忘れたのかも 個人的には無くてもいんだけどみんなはコイカツやカスメみたいな歌とダンスは欲しい? アイドルものじゃないなら要らないしその分のコストを他のことに使えとしか思わないかな 公式から配信された歌とダンスがキャラ差し替えしかできないならいらない
プレイヤーが自由に編集できる機能付きなら欲しい 今回の内容で歌やダンス入れられても異物感ありそうだし要らない
そういや今回フリーHあるのかな
ハニカムにもあったぐらいだしあると思いたいけど Hシーンの背景やキャラ同士の関係性が他の作品に比べて独特だからフリーHはどうなんだろうね コイカツのステージモードはいらないけど、チア部とか陸上部が活動してるみたいな部活限定のモーションはほしい JK4人組がTiktokに載せるエロダンス練習してたり、それを見せつけてくるような展開が欲しい
アイドルっぽい歌とダンスは次作以降だな 動画にチアが運動してるのあったけど
直前の呼びかけ聞くに部活関係なくてただ運動してるだけみたいだな 学校MAPが少なくて街MAPが多く、部活設定がなくて職業設定がある
そういう意味ではJGと違う要素も多い
職業(バイト)設定と、部活設定と両方できるようになっていけばいいな 学園要素薄めたのがSTEAMで海外展開するからだとしたら
部活とか増やす方向にはならなそう 白豚世界に合わせると日本の学園生活はピンとこないのかもな
でもエロゲやるくらいだからアニメや漫画で詳しいか 少なくともアメリカ人にとっては「日本のエロは最高だけど、チア関係が少なすぎるのが残念」という意見が多いのは聞いたことがある へ〜向こうのオタはわりとまともな感性してるんか
チアやってんのってクイーンビーとかカースト上位の女だよな
日本のオタは上級とか陽キャくっそ嫌いなのに国が違えばオタの気質も違うのか
それとも向こうでも実在しないオタに優しいチアなんてものが人気だったりするのかね
妄想上にしか存在しないオタに優しいギャル的な
それなら日本と同じ気質だな 単純にチアコスが向こうじゃメジャーだってだけじゃないかな
学生服がないことも影響あるかも知れん
洋物ポルノとかでも見た目の若い女優にチアコス着せるシチュが多いと思う
それで学生っぽさを演出? セーラー服が一番近いんじゃないか
アメリカには制服とか基本ないだろうし、その代わりに女学生らしさが感じる定番なんじゃね アメリカはチアガールが性癖なので抜く
日本はシスターが性癖なので抜く
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! なるほどな〜オタでも陽キャ好き云々ってことじゃなくて学生を表すシンボルってことか 3Dキャラ踊らせたい気持ちが分からん
アイマスとかがブっ刺さった層には堪らんのだろうが スクールカーストで女子の頂点であるクイーンビーの定番がチアだから
なんか憧れみたいなんがあるのかな? 風紀委員、腕章付き、ってリアルで存在してたのかね
風紀委員自体も創作の中でしか知らん エロゲに歌も踊りも要らない派
パコパコだけで勝負せい ここの会社に余計な要望すると本当に余計な事になるからな
髪型とコーデ一体化とか
ジンコウシティ(ルムガ)とかここで騒いでたらホントに作ったし👹 >>364
風紀委員自体は生活委員とか生活風紀委員とかに呼び名が変わってたりで実際に存在する
そんな委員無かったぞって場合は生徒会がその役割を担ってたはず
腕章は生徒会だとあったりする チアにヤラセロしたい、もしくは逆ヤラセロされたいって事ですか?🥹 来なさい、カラオケよ!
(`・ω・´)9m ビシッ! カラオケ行くと本当に性格ごとに用意した曲流してくれるからそれぞれの声に似た歌手の曲を集めたりしたな ジンコウガクエン2でバレー部の表記を応援部に変えて
部活衣装のスカートテクスチャを公式ろだにあるチア風のに変えてそれっぽくしたことはあった >>341
それまでは「ダンスとか別にいらね」派だったけど
コイカツで自キャラをダンスさせたらすごく良かったので「また欲しい」派に改宗した >>350
PV見ると校門と隣り合うマップが教室になってるから昇降口も廊下もないと思われる学校MAP
もはや学校設定要らないのでは?って気がするレベルだが開発に何か拘りがありそう
(公言は出来ないけどJGの精神的続編だよって伝えたいみたいな) と思ったが夏休みって設定だからどうしても必要だったのか?
うーん >>377
そういうことだと思う
要は24人の共通項がないと、ルムガになっちまう
学校のクラスメートという設定だから、街中で出会ってもコミュニケーションに発展する
だから学校MAPも一応必要
これ以外で全キャラの交流やろうとすると、田舎設定にするか、リゾート設定(コイカツサンシャイン)にするかだよな >>378
確かに、何かしらがないといきなり話しかけられないしな
しかし夏休みなのに全員が全員と「話したことない」スタートになるのだろうか…
1学期どうやって過ごしたんだよ!ツッコむだけ野暮か じじいと言われようが老害と言われようが、それでもブルマは必要なんじゃよ あのゲーム今度アニメ化するしな…コラボすっか
でも低身長はどうすりゃいいですか ロリを要不要で語る奴は浅い
そういう奴こそ社会に不要だと思うね >>341
せっかく街なんだからストリートミュージシャン的な娘はいても良いんじゃないかと ロリくせーキャラタイプあるのに不要とか言い出して草
w
すでにありまーす 自分で全てを造れる世界でなんで不満を言いたがるのが全くもって不思議でしゃあない
とにかくもう自分のなにかを他人に押し付けたいマンなんだろうか ロリよりもブスやデブ方向へのスライダーが貧弱すぎる方が時代に合ってないんじゃね
昨今の煩いのよりも大昔からデブ専ブス専なんて言葉もあったほどのメジャー性癖なんだろ 俺はデブが好きです!と
俺はロリが好きです!のどっちが大っぴらに言えますかって話よ メス○キのおもちゃにされるのもぽっちゃりな娘に攻められるのもどっちのシチュエーションもご褒美やで
🤤 腕章は安全ピンで制服に穴が開くからそれが嫌われて減る一方だよ >>386
こういうこと言ってるとニーメラーの法則でどんどん自分の好きなものまで制限されていくのよ それな
そもそも大っぴらに言う必要ないし、言ってる奴がいたとしても非難するようなことでもない
内心の自由は尊重されるのが先進国ってものだろう
ロリコン叩きするような奴はツイフェミみたいなカスどもと同類だぞ 普通の衣装ってそもそも何なんだよ
アレが欲しいコレが欲しいなら分かるけど普通なんて言ってるから増えねえんじゃ・・・ >>401
エロいアレンジが加えられていない制服やスポーツウェア
しまむらやGUで売ってそうな普段着 オッパイの「しし」←こういう線が出ない制服が欲しい >>404
乳袋なしってことかな
アレは不自然にも程があるから同意するけど 作画コスト抑えるためとはいえ漫画やアニメの乳袋文化はほんと嫌い
ゲームの場合は作業コストだろうけど、ビキニの紐が体に張り付いてるのも嫌い
でもサマすくもそのへんは改善されてないっぽいんだよな
クレーム入れるほどじゃないけどサマすくが成功して売れたら将来的にはそのへんも改善してほしいね 着物とか浴衣がなくね?
ドルチェで巫女服だの妙ちくりんな肩だし和服追加したけどその前に普通の着物を出せと思ったわ 乳袋もそうだけど、3dモデルの都合上仕方の無い事かもしれないが巨乳になると服が破綻するのも何とかして欲しい
巨乳になると似合う服が少なくなるとかそこまでリアルに忠実にしなくてもええんやで そこらへんまで全部演算させたらめっちゃ重くなるなw 乳袋と乳カーテンを選択できるようになればいいね
女子としては乳カーテンはデブに見えるから嫌なんだって 今回から着衣補正ってシステムが導入されるのに何を言ってるんだお前ら
着衣時の胸を小さめにしてウエストを太めにすりゃこれまでよりはマシになるだろ いまサンプル動画を見直したけど、尻に関しては「尻のサイズ」「尻の上下角度」のみ補正可能
胸に関しては見切れてるので、胸関係だけしかイジれないのか、胴体の幅、奥もイジれるのかは不明
まぁ前者だけでも今よりはグッと改善されるのをハニカムのキャラメイクで確認したよ こっちでも同じくらいキャラメイク出来たらもうハニカム買うやついないっしょ Xではデジクラはサマバケにはついてないってことになってるけど
そしたらドルチェ買わせられるな ハニカムそこそこ売れたみたいだし、当初の目的であったであろう開発用の資金集めは達成出来たっぽいから後はもう無理して売れなくてもいいんじゃない?
それこそ今後はカスメみたいにたまに割り引きセールやって新規相手にちまちま稼げたら十分でしょ >>419
売れなきゃ会社タヒるで
どんなクソな形でもお前らの願望を一応叶えてくれるのはプロの作り手しかおらんからなぁ AMDのPCに新調したけど蟹歩きしたらどうしよう… >>401
学園モノなんだからまずまともな制服を充実させてくれ
ヘソ出しセーラー服とかどこに需要があんだ? そういえばJG2は露骨にけいおんってアニメを意識して背景や髪型用意してたけど
今回はあれから時代も変わったし会社も変わったしキャラメイク流用だしあぁいうパロネタは無いのかね ジンコウガクエン1か2の出演経験者で今回出てるのは白月かなめのみか 公式の初回特典を見て、需要どうこうとか通じると思うのか? 素人目にも作りづらいだろうとは思うけど袖やら胴回りやら余裕のあるブレザーとかジャケット欲しいな 既存のセーラーなんかももうちょいパレットわけてくれんと自由度なさすぎて 雷神とかリーパーとか厨2くせーコスにエロ方面の需要は無いだろうに
もっとこうドスケベ水着とか色々あるんじゃあないかイル君 ドスケベ水着は全くおっさんの感覚だが俺も大好きだぞ 需要少なめな衣装を初回特典にしてるのは敢えてだろ
発売直後に買わなかった層が後からやっぱり買おうかなと気にし始めた時とか
魅力的な特典がもう手に入らん、な状況を作ると買わない理由のひとつになるし 初回特典も後から金出せば買えるようにすればいいのに
DL販売オンリーだからこそ 初動の売り上げを伸ばすための戦略だから後から買えたら意味がない
…はずなんだが、雷神セットとかがその役目を果たせているとは思えない 以前はパッケージ版の初回(初週)の売上が全体の8割を占めていて、そこで余らせてしまうと再販をかけられなかったので力を入れていたんだけど
パッケージ版をやめてしまってだらだら売れるDL版だけにしたことで、初回に無理に注力しなくてもよくなった感はあるな
SBPRの時に無理にうって中古市場まで介入してえらい金ドブした痛い経験もあるし 初回特典が某有名学校制服コレクションとかだったらもっと買う人いると思う >>438
そんなの特典にしたら目をつけられてこの界隈終わるよ 初回特典って販売後は反転して買わない理由の後押しにもなるからな
出来が良いコンテンツなら特典でなく普通に本体に入れるべきなんだわ イルが元イリュのダメな方の人たちと言われないよういいものを作ってくれりゃ結局文句ないってことよ 普段着のほうがむしろエロいと思うのはオジサンですか? エロ水着とかのエロ衣装はそれを来て恥じらうのがいいのであって
好き勝手裸にできるゲーム中では、あまり意味がない 普通の服が色々あってこそエロ衣装が際立つのに
普通の服が充実してないのにエロ衣装ばかり増やすからな でも普段着ばかりで出してたらエロ衣装もっと出せってなるんだろな でもここ見てると普段着の方がエロい言う奴が多いじゃん
その理屈だと普段着の方を少なくしておくで合ってない? エロい服着た時は貞操によって恥じらう表情になるみたいな要素があればいいけど
大体ニコニコしてるから冷めちゃう AVの着衣モノに対して薄すぎる生地にカラダのライン出まくりで「これホントに着衣向けかよ」って思うくらいには着衣SEX好きなので普段着求めます そういや服装の色指定で「ツヤ」「質感」があったのってリアル調だけ?
アニメ調だとあまり合わないのかな
ハニセレのキャラにはよくエナメル質感の服装を着させてたわ >>447
JG2改造して一時がんばったけど、表情+ポーズ指定+発言内容と直さないといけないので頓挫した
更衣室ではなく、校舎内全裸で会話すると体を隠しながら恥じらうってのやりてえよう 友達がそうだから着衣好きには勝手な印象持っててブス専が多い気がしてる
そいつAV嬢の趣味は可愛いのばかりなんだが付き合う相手がブスばっかなんだよな
ブスってよりポチャ〜デブでスタイル悪めと言った方がいいかもしれん
それを妄想で補って勃たせる為に目隠しとして服着せてんじゃねーの?と 脚が異様に長い、手がデカいなどのボディバランスが悪いのは治してくれるかな? ぼくのおもいどおりになってくれるかな?
って正気かこいつ
お前の意見なんてイリュは知らんだろw いや実際バッタ体形はなんとかした方がもっと人気でると思うけどな
この話題でるとやたらイルゲを擁護する奴でてくるのが不思議だわ
キャラクリそれなりやり込んでて物を見る目が悪くないなら普通はバランスの悪さに気付く マジで服とかどうでもいいからモーションだけどうにかしろ
コイカツ以降の動きがゴミすぎて買う気にならんのです ついでに言っとくと今はもうイリュなんてメーカー存在しないぞ 発情モードになるとコーデが変わればいいのに
普段まじめなあの子が急にキャミ&ホットパンツ姿でうろうろしててドキッとするみたいな モデル体型のことをバッタ体型と呼ぶ人を見るとハニカムを買ってないので叩きまくってた人を思い出す バッタ体型ってなんぞ?
ググっても出てこないし単語からもいまいちイメージが湧かない ミホヨゲーやらVtuberやらといったトレンドに付いていけないオッサンがボヤいてるだけだから無視で良いよ 支那ゲーとかVtuberこそ変なオッサンにしか好かれてないだろ 足が長い体型のことをバッタ体型って言ってると解釈してるわ
頭、胴体、足のバランスはライザのアトリエのライザとあまり変わらないんだがな 足の長さと、後頭部のデカさをひたすら叩き続けてるオジサンがいることは知ってる
まぁ気長に待てよって
イルゲは着衣補正に手を付けたが、これは以前のイリュだったらやってたか分からん
ユーザーの要望を気にするような体制になってるのかも知れんよ >>466
キャラクリというメインコンテンツでそこを調整できないのは良くない、ということだと思うわ
いくらライザが可愛いとしてもその体型バランスしか選べないというのはな 体位モーションへの影響があるから足の長さの調整はハードル高いだろ
文句言ってる奴も調整したいという要望じゃないと思うぞ 身長差も大変だよね
低中高でそれぞれの組み合わせで自然な結合状態及び
動作を作成しないといけない
低身長男と高身長女、その逆で同じにしたら片方が中に浮くことになるし 未だに体形に関して心配してる人ってコイカツのイメージで語っててハニカムは買ってなさそう 身長を好きに調整できない代わりに
男女3種類ずつ用意するとか無理かなと考えたこともあるが(男=180, 170, 160, 女=168, 158, 148とか)
それはそれで不満に思う奴も出てくるんだろうな 髪なんかはいつでも平気で突き抜けさせてるんだから
結合部1点固定で後は知らんでも別に気にもされないんじゃねとも思う >>470
せっかく亜空間セックスにしたんだから地面との整合性ある程度無視すれば比較的ハードル低いのでは あぁ、髪の突き抜けは足の長さなんかよりよっぽど最重要課題だわな
対策としては
1)髪が肉体を突き抜けないようにする
2)一見ロング系の髪型であっても、体を突き抜けるほどは長くないものを多数そろえる
今回髪型はベースタイプ導入して色々できるはずだから
2の路線で対応可能だと思いたい JG2とかまさに身長を大中小の3タイプから選ぶ方式だったな 体位変更スライダー追加にあわせてウルトラCを決めてくれるかもしれない…ナイカ 俺は髪より脚かな
浮いたりなんだり破綻したっていいわ 男も女も大中小から選べるようにしてくれると嬉しいよね
男の方が背高ければいいってもんじゃない >>474
実際これだな
別に浮いてようがなんだろうが気にしないから身長とかは好きにやらせてほしい
そんな細かいこと気にしないんだわ 男の方が常に背が高いという牙城をくずさないと
ショタ系シチュが不可能になるからな
まぁ個人的にはどうしてもやりたいってわけじゃないけど
無視できない需要はあるだろ >>473
むかし同じこと言ったらクソほど叩いてきたやつがいたな
正直僅かな身長調整なんかよりモーションの整合性取って
ベロチュー胸揉みセックス実装してくれるほうが何杯も重要だと思う >>473
それもうやってる
モーションは身長3とバスト3で9種類のアホみたいなハードコード実装
男の身長混ざると27通りになるからサボってるだけ 乳揉み挿入もキス挿入もなかったハニカムの悪口は購入者ならもっと言った方がいいぞ >>484
そりゃ9→27になるならサボるのも仕方あるめー
もっと理想的に実装をこなせる体力あるなら髪の毛貫通だって何だって起きんからな 茶化したりレッテル張りするより真正面からぶつかるほうが絶対いいの 手を短くするとおっぱいを後ろからもんだときにとどかなくなったりめり込んだりする
そういうのが大量に発生するので手足や身長には縛りあるんでしょうね
俺はそんなに気にならねえけどなあ
でももし手足を自由に設定できるならペットントンを作るわ
ゲーム開始直後に 頭身をなんとかしてほしい
なんでアニメ調で8頭身なんて馬鹿げた頭身にするんだ
だいたいどのアニメ見ても精々6〜7頭身なんだからそっちに合わせろよ スノウブレイクぐらいのキャラならいいのに
あとチンコ伸び縮みするのやめろ チンコの伸縮を気にするのはMOD入れてる奴だけだから修正されることはまず無いだろう
MOD入れてる奴はマイノリティだと自覚した方が良いぞ
自覚してないからこそ修正されて当然みたいな物言いするんだろうし 版権キャラ作れないならみこにそみの新作でいいじゃんてなるし スライダーがあるから大・中・小よりは自由度あるでそ 狭いジャンルの中でプレイタイトルを絞る必要もなくね
新作頻度が低すぎて出てきたものを好き嫌いせず一通りプレイするって奴の方が多そう 欲しいゲームに限ってお盆休み過ぎてから出るのあるあるだよな ハニカムから持ってこれるなら
コイカツからもできるよね >>510
そんなみんなにピッタリのシルバーウィーク! 無理だろう
それが出来るならハニカムの地点でコイカツカードが使えたはず 服やアクセサリみたいな選択式のアイテムは同じアイテム無くて紐付けられないから無理でしょ プロポーションはコイカツよりも良くなったけど
顔面は出来る事が減ってるぞイリュ社員🫵👹 顎の下部上下が全く下方向にやれない問題が改善されてればいいんだけどな
デフォルトの状態ですでに下限という存在する意味あるのか状態というか
ぽっちゃりした感じのキャラ作るときの足枷になるという・・・ それを言うなら髪の長さもデフォルトで下限でな・・・
キャラの顔立ちにバラエティもたせたい時には確かに輪郭の調整が大変なんだよな
輪郭パターンで20種類くらいサンプルを用意しておいて欲しいわ >>518
自分は体型はコイカツの方が全然好きだな JG2の時はおでこ丸出して前髪が数本垂れるみたいなのあったと思う
オールバックのパターンも2つくらいあって使い勝手良かった
いつの頃からか「前髪絶対必要勢力」がイリュを乗っ取ってしまい、
前髪チョロ垂れしたいならアクセサリでチョロ垂れ勝手に作れ、みたいな流れになってしまった
頑張って作ってる奴もいたけど、めんどくさ過ぎて俺はそんなの嫌だよ
おでこ出す系の髪型を4パターンくらい作ってくれれば済む問題なんだよ・・・ ハニカムモデルはパッツン病だからな
すでにハニカム&ドルチェでこれでもかというくらいパッツン髪型だらけなのにサマすくでもパッツンを増やしてる いくらつけ毛が追加されても髪の毛作るのとかめんどいしアクセ枠圧迫するし
どんなに上手い人でも繋ぎ目とか境い目とか実際に動かした時に絶対違和感あるから普通に髪型セットは欲しいんだよな アクセ枠40はないと髪か衣装かどちらか諦めないとならない
新パーツで全部組むのはしんどいけど デジクラにデータ読み込めるようにするそうだし
基礎部分は変えづらいだろうな
ただキャラメイクが売りのゲームだから
そこはがんばって充実させて欲しい アクセより髪型増やせや
ツインテだけで10種類は必要 エッチしてる間こっちが操作しなくても女の子の方から動きを変えたりリアクションするパターン増やして欲しい
VRでやってると特に もうツインテポニテとかおさげ系はベース髪型+付け毛で何とかしてねって感じになるんじゃね だからこそベース髪型システムがどんなものか期待しているし
早くキャラメイクしたいぞ 付け毛組み合わせて髪型を作るの難しすぎてできないっしゅ… ベース髪形を選んだら付け毛をアクセ枠使わずに設定できればいいなぁ(妄想 ベース+付け毛でポニテとかツインテとかはいい感じにつくれるだろうけど
前髪がぱっつんしかない問題は解決できてないのがな 完璧なVR版だしてくれるならVRパッチが1万くらいしても買うわ
実際今までバニラだとおまけモードみたいなもんだったし イリュ「完璧なとはどのようなものでしょうか?
さあ、完璧を仕様書として脳内から追い出してくだされば我々が実現してみせます
さあ将軍様、いかに」 発売前に夏仕様ならもう少し男女共に水着情報欲しい
あと海関連のプレイ情報 キャラメイク体験版の事ならもうハニカムがあるじゃないですか ゲーム一部分のみかキャラメイク一部のみか
キャラメイクはハニカム移植用にハニカムまで実装パーツ迄ならハニカムユーザーは入れないし発売までハニカム買う人がへるし
ゲーム部分のみなら初期キャラしか使えませんならやる人も少なくなるし
難しい キャラメイク関連は新規部分多少入れないとだから服部分はロックかけて本編実装項目位にしたら下着のみキャラメイク、新規で始める人はハニカム体験版で衣装チェック位なら…
まあ文句はでるか ハニカムで見限った人は髪型・衣装の少なさでガッカリした人多いだろうから
体験版で衣装の豊富さアピールしないと辛そう
いっそ衣装髪型全部使えるくらいのキャラクリ体験版出して欲しい お前ら今から体力づくりしとけよ
筋トレとランニングしておかないと出るものも出ないぞ いつも通りの衣装ちょっとだけ選べるキャラメイクがそろそろ欲しい
女の子はじっくりたっぷりねっとり時間かけて作りたいし
枠が多いんだから早めに公開してほしいのよね ボタン服の前をはだけさせて肩と二の腕が露出した状態にして
フロントホックのブラを左右斜め下方向に脱がしたいんだよ 凝りすぎや👹
それより雷神セットがあるなら風神セットも出すんやろな?👹 拘りすぎた半脱げ状態は絵にして要望送りでもしないと伝わらないと思う JG2の半脱げは残念だったから現状でも嬉しいゾ
せっかくアペンドでブレザー追加されたのに
半脱げはブレザー完全に脱いでブラウス開いた状態しかなくて絶望した覚えがある >>554
それな!!!
それな!!!!!!
ほんともうふざけんなだよ 新作ではタイツにやぶれオプションつけてくれよな
挿入(体位変更)するとタイツ強制全脱ぎとかいう糞仕様に何も疑問を持たなかったのか 脱がずにどうやって挿入するんだ
AVか同人の見すぎやろ コイカツで気になってたのが
マンコ穴が開いてる下着でも行為をすると自動で半脱ぎになっちゃうんだよね
そういうのはとりあえずは一旦脱げないようにして、脱がせようとしたときに脱げて欲しい エロ下着は特殊な半脱ぎがあるとかだといいね 無いだろうけど イルもイルミネーションも結局劣化イリュと評価されたら会社詰むしマジ頑張らんとヤバイ
「類似品」にご注意くださいとか変な煽り文句言ったところが結局それを超えられてないという最高にダサい所を晒すのは屈辱の極みでしかないわな 他の会社、サークルがだらしなさすぎて劣化しても詰むまでは行かなさそう >>560
あれってエロなデザインなだけでそのまま挿入するものじゃないんじゃ 例の弱みは個性じゃなくて標準搭載になったんかな
実際に握れと
面倒そうだけど普通に楽しみだわ 喧嘩やレイプを止めたら見てた人からの評価上がるとかあればいいのにな 今日の更新はマスターアップと発売後の性格追加決定(予定) この欲しい要素ちゃんと盛り込んできた感じ
ハニカムとはなんだったのか。長い体験版だったな 8性格っつってもボイス無しだろう男2つ含んでそうなのがな〜 性格追加決定ということは思ったより予約が好調なんかな 体験版は来週が大本命で
来週来なければハニカムでキャラクリしてくれって感じだろうか 発売日当日のDLCとか糞だとおもうけどそれでも発売日に追加性格全部だして販売してくれよ
最初から9と17じゃゲーム体験まったくちがうやん
出揃うまでプレイしなければいいんだろうけどそんな我慢したくないんだが 1か2ぐらいは無料もあるんだろうけど基本有料のそういう商法でしょ
性格少なすぎたし予約状況みてから作ってるとかじゃなく最初から狙ってやってるんじゃない? いや性格は有料でもいいから無限に追加しろ
+8じゃまだ足らん倍はあっていい 有料かもしれんし無料かもしれん
まあ有料でも本編がよかったら買えばいいだけ
シルエットの両端が男っぽさあるけど、8人中2人が男って個人的には嫌
女の子増やして
>>577
マスターアップに間に合わずってことでしょ
仕事してるなら納期とか作業の段取りとかあるのだから、想像つくだろw
赤ん坊かよ、お前 シルエット8名の両端2名が男だろうなぁコレ
どんな性格が追加されるのやら 予約したけど
性格有料VR有料とかだったら
失敗したな >>584
さすがに追加アペンドが全部無料って訳には行かないだろうな どんな商法してきてもひたすら虚無のハニカムよりはマシ
買い切りで無限に遊べるコイカツみたいなゲームもう令和に出ないだろ 男に関してはホモ禁止を別途設定させてほしいわ
JG2だと普通の男らしく異性好みにすると女キャラにやたら手を出すし
かと言って異性苦手をつけるとギスギスする
じゃあといって同性側に振ると、日常会話から突然連れ去られてカマ掘られるし
普通の高校生男子同士の友情にホモ要素はいらねえんだよ これは良いのではないかな
性格がDLCだろうが無料だろうがしっかり追加コンテンツ作って行く姿勢が見えるのは良いし
最終的にコンテンツが構築されたら年単位でお世話になるんだし元なんて一瞬よ >>574
というか間に合わなかったから追加になったのでは かきまぜちゃおう!ってキャッチコピー
すくらんぶるから来てるんだろうけど
正直あってないよな 追加性格は開発中から既定路線なはずだし初期キャラのセリフと声取ってるのと同時に追加分もまとめてやってるでしょ
何なら発売日に追加分全部収録おわってても不思議じゃないけどね
なのでどんなに売れなくても追加8は必ず出すと思うよ
あとは実際の売上見て本当に追加作るかどうかってのがまともな企業の判断じゃないかな >>587
キャラメイク時の設定でどうにかできるんじゃない 男4女16になるってことだよね?素直に嬉しい
性格なんていくらあってもいいし複数回DLC出していいぞイルゲ ちゃうちゃう、男4、女14でしょ
でもこれでも取り合えず嬉しいわな 流石にこれは最初から規定事項だとして、売れたら更に追加ってこともあるんかね >>593
タイトルもキャッチコピーも酷いもんだよね
かき混ぜちゃおう!じゃなくて勝手にかき混ぜられていく様子が見たいんよ 今回の男はオタクっぽい性格ではなさそうだな
いずれ追加で頼む 頑張って24人全員別性格にできるくらい増やしてもらいたいもんだ 初期10名
追加8名
アペンドで追加6名
これで24枠埋まるな
最終的には男5、女19かなぁ カスメみたいにひたすら性格追加販売繰り返されても困るんだが 追加が無料ならば神、有料でも別に俺は構わん
性格なんてなんぼあってもいいですからね
立ちポーズが男専用のものだから両端は男だろうな 男二人増えた所でやっぱり声はないんだもんな
男の娘ボイスとホモセを実装しろ 追加は無料なのか?
マスターアップしてるのに追加とか言ってるからDLCじゃないかと思うんだけど 99割有料っしょ
ほんのり無料追加の希望を持っとくくらいがちょうどいい 予約が好調なのでアペンド内定でーす!くらいのノリで受け止めてた 8性格追加は結構本気で来たなぁ。しかもマスターアップもちゃんと1ヶ月前だし。
男2性格はさすがに少なすぎるなと思ってたけど、発売後に2追加で多少改善されるっぽいし(本当は6〜8ぐらいほしいけど)
スタッフさんはバグ取りと追加性格頑張ってください。
髪型がアニメアニメゲームゲームしてるけど、もう少しリアル寄りの漫画漫画してる髪型追加してくれてもいいのよ?
髭とか体毛とか。 追加製作だし発売後のアペンドじゃないの
クリスマス頃にサマすくドルチェでも出すんでしょ ホモセは見たくないけど男の声はほしい
後ろで彼女が口説かれてるのが聞こえるの楽しいのに 今発表されてるクリエイト要素全部女の子だけど
男の髪型と服装ももう少し増やしてほしいんだよなぁ
今回のコンセプトだとただの竿役じゃなく箱庭系だから
男キャラクターの個性をはっきり出したいし。 個人的には
男1全部女
全員男
の両方を楽しみたい
男に声ないとはいっても、キャラの声の追加は比較的可能でしょ
要望多ければアペンドでるかもしれないし、まずはゲームの出来だわ ハニカムからのキャラコンバートを考慮して、ハニカム声優の起用だったりして >>601
女もなんかポージング的に内向的な性格なさそうなんだよな
無口っ娘やオタク系女子は是非ともいつか追加してもらいたい なんかシルエット・・・面倒なんで女165cm相当・男180cm相当で統一しますって意思表示か? ボイスの無い男はテキスト追加する程度なら無料で増やしてもいいくらいだと思うがね
いっそのことテキストエディターを売ってオリジナル性格を作らせて イリュ時代、性格の無料追加ってなかったっけ?
今回の書き方的に、発売後のアップデートですぐ追加されるのかなと思ったけどな >>616
初期性格が女10、男2じゃなくて、合計で10だと思い込んでたわ
追加で8くるとなると、残り枠4だな
じゃあその後に別売りされるとしても4しか来ないのかな
個人的には全性格を同時登場させたいので、枠が足りないと少しモニャる もうさ、男ボイスはAI生成でも良い気がするんだよね
ずんだもんですら、あの位しゃべるわけだから
一度ノウハウを習得すれば次回作でも使えるし >>624
たぶんセリフに無音.wavかなんかか紐付けされてそうだから
それを全部用意してやればいいんじゃね >>624
ずんだもんなのだ お前の弱みを知ってるのだ ヤラセロなのだ
こう? ひたすら要望メールをおくるのだ、、、性格追加してと、、、 性格結構増えるじゃんこれだけあればとりあえずはOKだな 好青年と豪快以外追加はどんなものか
種付けおじさん的なものがもしあれば
ホモセ有りなら種付けおじさん同士的なカオス空間もネタで出来るのかな 好青年と豪快って、かなり広範囲をカバーする命名なんだよな
男キャラ追加となると「正統派ヒーロー」「快活」「スポ根」「ヤンキー」とか入れたくなるけど
好青年と豪快があるからいいか・・・・となってしまう
だとするとやっぱり「オタク」「クール」あたりが候補かな
変態的なキャラを追加して欲しい思いもあるけど、そっち方面はないんじゃないかという気がしている 変態的な性格は難しいかやっぱり
好青年口調が僕
豪快口調が俺
あと私的なものがありそうだからクールか紳士かどちらかはありそう 陰キャ系はほぼ当確ってくらいだと思うけどな
あともう一人は男の娘でいいぞ サンプル見返したら確かに好青年ぽくねーな
なんか石丸臭が少し・・・
学園モノ要素を強めるなら熱血生徒会長風の男キャラとかもあるのかなぁ ゲームと直接関係ないけどメーカーHP見たらできたばかりの会社で今後何年経営できるかもわからん癖に2024年新卒指定で求人してたり、一緒に募集してる第二新卒は新卒より待遇悪かったり
なんか企業としての怪しさは拭いきれんな オタクとクールなんじゃないかと思いつつ
右の男はチャラ系の外見にも見えるな >>643
イリュも最後の方まで募集してたような
新卒かは忘れたが まじでジンコウガクエンの予約特典もらいそこねて後悔してるから冷子のコピーみたいな性格がほしい 男も性格複数欲しいな6つくらい欲しい
クール、陰湿、チャラ男辺りがあると俺得 初期メンに足りない性格、そしてシルエットから女キャラの追加性格を予想したわ
左側から
・ほんわかタイプ
・真面目/知的タイプ
・陽のツンデレ/お嬢様タイプ
・正統派ヒロイン/クラスのアイドルタイプ
・野生児/元気娘タイプ
・陰のツンデレ/ねじくれタイプ
こんな感じで頼みます 寧
楚
聡
月
とかそういう普通の性格を充実させてくれ おっさん共の欲望を満たす為に新卒者をこき使うんか
🔥🔥🔥👹🔥🔥🔥
凡ちゃんと律ちゃんもお願いします
一人二役は嫌だけど律ちゃんはおk👹👍 母性と小悪魔はけっこうお姉さんぽいぞ(丁寧語ではない)
逆にいうと、本当の意味での母性タイプがいまのところ不在 一応メインどころは学生なんだろうけど、夏休みって別に同級生だけと交流するわけじゃないじゃん?
もっと社会人性格入れてほしいんだけどなぁ。
昔なぞにおっさん趣味の女とか、風俗通いしてる男とか同級生にいたじゃん。
パワハラ体育教師とかセクハラ看護婦とか浮気してる教頭とか。
関係性に幅を持たせた方が遥かに楽しめるんだけども。 これだけ期待感上がって実はクソゲーでしたってオチはやめてくれよ クソゲーは許さんでもいいが普〜良ゲーなら当たりと思うくらいのメンタルにしておくといいかもな 思い出補正ありのジンコウに匹敵するゲームではないと思うが
ハニカムより強化されたキャラクリとデジクラとVRがあるからそこらへん好きな人にとってもクソゲーにはならん でもまあ実際は、ろくにプレーしていなくてもクソクソいいまくるやつが湧いてでてくるだろうな
って気はしてる 発売後の足長おじさんとROOMおじさんには要注意だ ジンコウ以下ROOMガール以上だと予想してる
まあそれぐらいなら十分なんだけどね ジンコウおじさんとしては新しい人にジンコウ風味のゲームの魅力を知ってほしい ルムガは最底辺だろ
せめて人工少女くらいは越えてくれ 内容良くてもまともに動かなくてクソみたいな可能性も秘めてるから大目に見てやってくれ ハニカムよりましになってればそれでいいんじゃないの ハニカムは会社設立してから急いで作ったやっつけな出来だったという言い訳できてたけど今回はしっかり開発する資金と時間があったから今回の出来でこれからが決まる はず >>672
コイカツで望まれながら
ダークネス以外に入らなかったシチュ… 現時点で2本舐めシーンはサンプルにあるからな
サンドイッチもあるだろうな >>667
プレプレはカスタムとフリーHだけで最底辺ではない!
ハエトリやセクロスフィアの方が下だ!多分! 学生の頃ジンコウガクエン2でシコりまくったけど時が経ちすぎて結婚しちゃったよ
イリュの七夕にも散々書いたけど、なんでこんなに待たせたんだよ好きな時にもうシコれないんだぞ買うけどさ… やっぱ新作の情報来るとキャラクリも捗るな
コンバート用のキャラも出来の良い仕上がりになる コイカツのお嬢様は大当たりだったから是非同じテイストの性格をさますくにお願いしたい
ああいう正統派のお嬢様ってありそうでいがいといないもんだ 追加性格、シルエットだけでもだいぶわかるな。
両端はたぶん男。
で、左から3番目はたぶん俺のメイン嫁。楽しみだ。 発売直後に来るなら一気に投入して賑やかにプレイ、
遅れてアペンドで来るならセカンドシーズンとして新鮮にプレイ
個人的にはどっちで来ても美味しい 大和撫子をエロキチガイにするのやめろ
あれはもうエロキチガイって性格だろ
大和撫子は大和撫子でちゃんと作れ >>686
分かってない...分かってないぞ...
普段お上品な大和撫子がエロキチガイになって乱れるそのギャップこそが最大の魅力だろ そんなところを通り越してなお主張してんだこっちは
令和の時代にそんな浅いギャップで通用すんのは昭和の爺くらい 声のピッチを変えても声がほぼ変わらないの何とかして 大和撫子という概念の中で重要視される内面の品性というか品格が崩壊しすぎてギャグになっちまってるのが問題なんだろ
ネタとしては面白いけど実用性で言うとアレはちょっと・・・ってなる
お上品なのが快楽に抗えず乱れる様は美味しいけどギャグレベルの下品に乱れて欲しいわけじゃあない エロゲのエロシーンでキャラが崩壊するのはあるあるなんだけどさ、
ただ下品にすればエロいってものでもないのよな 概念で言えば、古来より大和撫子は『床上手』ありきなので…『=淫乱』と思ってる。
ただ、淫乱って隠し要素だったりおおっぴろげ要素だったりと人によってまた概念が違うのでそこまで語り合う必要がある。 >>660
ジンコウ合わんかったからジンコウっぽさ皆無ゲームであってほしいわ そもそもイリュの頃からずっと同じ人がセリフ考えてんだろコレってレベルで
セリフ周りのセンスが昭和だったからな
カスメはシナリオもあったからちゃんと専属のライター居るっぽかったけど 2〜3時間触って投げないゲーム性なら何でも良いかな
前回は10分位でフリーエッチだけでよかったんじゃないかと思ったし カスメと比べたらとりあえずやっとけ感が強い本編、交流部分を増やして初エッチ位専用イベント位入れても良いんじゃないかと思うけど
ライターに人と時間割きたくない人がいるとか 一から十まで説明してもらわないと抜けない奴にジンコウはあわないよ
会話や関係も全部行間を妄想で補うモノ
それがムリならコイカツにでもどうぞお帰りください >>697
3Dエロゲメーカーだけにシナリオ軽視の傾向があった気は確かにするけど少なくともコイカツの頃からのイリュはシナリオは外部ライターに頼むことも多かったよ
多分だけどJGなんかもそうだったんじゃないかなぁ >>692
わかる
記号を寄せ集めて表面に張り付けただけのカリカチュアで内面を感じないので
ギャグのネタみたいになってる コイカツの大和撫子についてはダークネス入りできなかった投票結果が全てを物語っていると思う 男性キャラもしゃべった方が美少女キャラの存在が際立つから次回作からは男性キャラも声優さんが声アテしてくれるといいな シナリオも無限に増やせるわけじゃないだろうしなぁ。
関係性やシチュエーションによる差分に金を使うか、日常会話のバリエーションに使うかは迷いどころだろうけども
とりあえずあんますぐに飽きないようには作ってほしいな。
コイカツサンシャインほどの話題の量はいらなくてピロートークやイベントのパターン増やしてほしかったし
かといってハニカム並の日常会話とキャラ同士の交流のなさはさすがに脳内補完できんし。 >>705
次回と言わず今作のうちにDLCで男ボイスパックみたいなの出してほしい 一つだけ言えるのはジンコウガクエンや人工少女みたいなジンコウ系にシナリオやストーリー性を入れたら
途端に駄作になる
キャラ同士の関係性、設定、世界観、その時々の状況を妄想で補完しながら楽しむのがジンコウ系の醍醐味だと思う >>708
君も好みじゃないストーリーが欲しくないだけでセリフは必要なわけだろ?
688でエロキチガイになってほしいなんて言ってるわけで。
そんなアホみたいな表情差分はないわけだから、要素の大半はセリフと声優の演技だろ?
シナリオにはセリフの要素が含まれてるわけだから、欲しくないのは余計なストーリーだけ
っていう解釈であってる? ジンコウ長くやりすぎてシナリオ?ストーリー?ってなってる キャラメイクが重要なゲームとしてはキャラクターの個性強すぎると幅は一気に狭まるよね
グラがアニメ調だから仕方ないんだがアニメアニメしすぎててちょっと苦手だな 昔のエルフやアリスみたいなのが良いと思うのでなければ、イリュやイルのゲームに必要なのはプレイヤーの妄想力や脳内補完で遊ぶプレイヤースキルだと思う。
で、その為には余計なデータは無い方が良いので、特に自分自身をそのゲーム内に置くためには男キャラはこれで良いと思った。 >イリュやイルのゲームに必要なのはプレイヤーの妄想力や脳内補完で遊ぶプレイヤースキル
つまりスタジオさいっきょ プレイヤーの妄想力に依存し始めたら
空データ渡して「楽しめないのはプレイヤーが悪い」と言い張っても済む話になるからな
プレイヤーに責任転嫁してないで金取れる仕事しろとしか言えない 多少自由度が減ってもいいからゲーム世界の奥行を感じさせられるようなものは欲しいと思ってる
たとえば学生だけじゃなくて教師や町内会長、神主なんかは個別に設定できたら面白いと思うし
学生が夜に徘徊してると婦警さんに補導されるとかね
学生同士で肝試しとか洞窟探検のイベントがあったりね ジンコウの教師枠みたいなセリフや挙動の変化なら歓迎するけど
コイカツのシナリオキャラみたいなのはこのゲームに求めてないな ジンコウに求めてるのは人間関係シミュレーションなんでシナリオやストーリーは要らない
特定の日付で起こるお祭りだったり花火大会のようなイベントなら欲しい
社会人(職業)設定や兄弟姉妹設定もそれに関わる挙動やセリフがあるなら
人間関係の幅が広がるので欲しいな 本作じゃ無理そうだがPCのカレンダーに連動した季節ごとのイベントとか欲しいザンス >>719
CSゲーでもよくあるけど、それ結局時計弄るヤツ
律儀に待つ人なんてどれくらいいるのか >>720
いじる人もいるだろうけど相当数は待つんじゃない?
そもそもよほど特徴的でもなきゃ意識しないって方が違いかもしれないけど 倍速オートで時間経過させて関係が変わる様を観察したい
そんで千年家族みたいにキャラの一生がどうなるか見てみたい ストーリーは要らんけど職業登録出来るとして
例えば女教師として登録したらちょっとセリフが変わるくらいはあったら嬉しいなぁ 忘れてた。
そろそろフリーモードにもピロートークのON/OFF機能つけてほしい。
本編よりそっちが聞きたいのに。 サマバケっていうかジンコウってプレイヤーが操作出来るのは男キャラだけ?
女キャラを主人公にして百合百合しに行ったり姫プしたり便女になったりとかは出来ない? 配置したカードから毎朝誰を操作するか選ぶんだよ
毎日同じ人物選んで単独主人公プレイもできるし毎日変えて群像劇追体験プレイもできる
単独主人公プレイでも舞台設定作りたい時は一日だけ別キャラ操作して彼女作ったりして能動的に関係性構築させたり
最初1人の男キャラで全員落としたあと別の男に操作切り替えてセルフNTRとかもできるな もちろん配置したすべてのカードからその日の操作キャラ選べるから女を選んでビッチに走ってもいいし野郎に追いかけ回されてもいい まだ予約するかどうか決めかねてるんだけど
放置モード最初からつけてクレメンス 男はテキストだけの仕様ならいくらでも性格生成できるかもしれんね
タフ語録にまみれた性格とか洋画吹き替えあるあるな台詞だらけの性格とかね 怒らないで下さいね
乳がデカいだけの女ってバカみたいじゃないですか 前回ソフト自体が始めたばかりの新規に続けづらい作りで価格フルプラだった事と最初のレビューがイリュ自体の旧ソフト名を出して今後の期待込めて星4〜5が結構多かったから前回作よりちょっと良くしましたよでもレビューそこそこ売り上げでると考えて作られそう 新規獲得も視野に入れないとあとから出たゲームとかにシェア奪われかねないからもうちょっと力入れて欲しい むしろシェアを奪うような企業が生えてきてほしいレベル 今作が今後のILLの運命を左右する分岐点になるだろうな
ハニカムはまだ色々と言い訳もできたけど、2作目も駄目だったらもう無理でしょ イリュの競合は過去作しかない状況だからな
カスメは既存ユーザしか見てないしのう 話題の有給確認したら25日あって10月までに5日は使わないと消滅することを確認、そして10月には20日分追加
夏や年末は有給使わなくても10連休とかになる設定だし、有給なんて年に10日も使わねえ
コロナとかインフルでの休みも申請すれば国が補償してくれるしで、20日とか使えるイメージすらわかねえよ
在宅になってから体調崩すことも少ないし、ストレスも溜まりづらいから、無理して休むこともないし
紅葉の季節の前で9月の連休避ければ旅館そんなに高くないので旅行でもすべきか
おすすめある? 休まなさ過ぎて休み方を忘れるのが日本人の哀しいところ みこにそみをどっかの企業が買い取ったら一発で勢力図変わる みこにそみのメンバーがそのどこかの企業のためにあくせく働くの?
それが嫌だから同人やってるんじゃないの? 同人やっててガッツリ稼いでる人らがエロゲ会社とかいう薄給で人使ってそうな所行くかね
100偏見で言ってるけど お金欲しかったら海外ソシャゲのほうが待遇良くしてくれそうな中、エロゲの国内企業なら小規模で謎社内ルールとか入ったらありそう
働く選択肢的にまだエロなし紳士ゲー界隈出来れば大手 イル提示の募集なら安い給料提示で結果が直ぐ給料に反映されないなか円安物価高で小規模なら売上も開発費名目でお金が動くからまあ給料期待もてない
多分キュリエート路線でみこにそみが舵切りが無難
サマバケと関係なくなってすまん インナーやソックスは自由に透過度設定させてほしい
あまり需要ないんかなぁ どのパーツも透過率弄れれば、レースやガラスっぽい素材感を出せるかもね
アクセサリーや剣なんかも透明感あるとキレイだと思う 身体のラインに沿ったものなら色を調整して疑似的に透明にできるけどそれだけでは表現の幅がせまいしね
素肌が透けて見えるワンピとかアーマーとかやれたら楽しそうだなあ 需要というか透過度の意味がよく分からんがw
透視メガネみたいな楽しみ方なのか? >>755
まずは自分で透過率弄って作ってみなよ
そうすれば意味わかるから インナーやソックスの透過度上げられれば汗ばんで生地から素肌が透けてる感じになってエロくて楽しいやろ ハイッ!白シャツ汗張り付き透けブラ!
イヨッ!白シャツ汗張り付き透けブラ! 臭そうって思われたらきっとそれが正解、そして成功。
でも実はAV観ていて唯一受け付けないのは生唾やよだれのプレイ、あれだけは駄目。
そしてエロゲ文化には意外とそのプレイは見ないので安心してる。
…あ、押すなよ押すなよってやつじゃないぞ? 透け服の下に体も下着も入ってないからがらんどうが見えるだけというクソ仕様 >>761
わかる。なにがいいんだよって思うわ
ただただ汚い ウンコシッコの方が汚いだろ
そういやサマすくはトイレ関係はあるのかな? よだれのプレイってどんなんだ?ベロチューや体の部位を舐めるのもアウトなのか
まぁ舐められたり唾かけられた部位が後で唾液臭くなりそうって意味では気になるから
唾液は口に直接移すかフェラする予定のチンチンにかけるくらいにしてほしいとは個人的にも思うが >>761
アホみたいな精液の量がそれを代替してるんだと思う
液体でドロドロベチャベチャなことにエロスが有るんだろうなぁと サマすくのトイレは少なくともヤリ部屋としては存在するっぽい
覗きとかあるかは不明 ジンコウ系なら何人もの女と早漏と言われない程度の最小限のプレイを作業の目をしながらこなし続けることになる
そのうち背景とかどうでも良くなること請け合いだ JG系の醍醐味は人間関係だしな
マップは最小限のものでも問題ない 背景が一枚絵が嫌な理由って、H中に背景が無くなって臨場感が無くなるからってのもあるのでは?
マップの仕様上H中に背景なくなるのは仕方ないけど、ヤリ部屋のHでのみ専用3D背景が用意されるとかあればいいんだけどな フリーHがあればマップが使えてもおかしくないと思うが
JG系のシステム的にフリーH出来てしまうと攻略する醍醐味が薄れる気もするから期待できないかな 学校あるんだからは最低でも体育館と校庭と保健室とプールは欲しいわな
トイレと更衣室は使いまわしでいいけど(そもそもサマすくに更衣室やシャワーはあるんか問題) JGで背景もしあったら裏で別のキャラ同士がエッチやらしてるの見えなくなるよ? せっかくビーチあるんだから海の家のシャワー欲しいわ ジンガクに囚われて変化も進化も求めてないやつ多すぎて草 >>776
背景はともかくオブジェクトはもうちょい充実させてもいいかなとは思う
あと上でも言ったがヤリ部屋では専用3D背景で >>774
攻略に多大の時間を取れない、
でも特定キャラとの接合は愉しみたい、
こうした需要に応えるには
フリーHがあれば一番有難い 同じ顔のチョロい女登録して貞操アホみたいに低くしてHしよじゃダメなの フリーHがないわけなかろう
状態変化も選択できるというのが最近の流れだし
「あの性格のあの状態の、処女設定時の台詞が聞きたいからそれ用のセーブデータをキープしなきゃ」とか
そんなの面倒くさすぎる
まぁ最初からフリーHが出来ちゃうとゲームをまともに攻略する気がなくなる問題というのは常にあるけどな デジクラ紹介で背景はちゃんと3Dで作ってる事は分かってるので別に今のままでいい
足りない妄想は自分で作ればいいんだし 亜空間セックスおじさん相変わらず湧いてて草
ジンコウのシステムでちゃんとした背景付ける手間で性格50個に増やせそう まージンガクの前身である人工少女3がすでにフル3Dマップを実現してたんだから今のPCスペッコなら出来なくは無いんだろうけどUnityのモッサリ挙動をどれだけ最適化出来るかが勝負になるかね
コイカツは人工系じゃ無いから除くとして実質的に後継なAI少女は何故かヤり出すと他の女消える残念仕様で興醒めだし本当終盤のイリュはゴミ過ぎたまーイルとは関係ない話だけど そういえば去年の今頃だったか。イリュージョン解散しますって出てきたの
あれから一年とははやいもんだな 発表当時悲喜こもごもだったが振り返ればイリュがなくなるのも3Dエロゲが寡占市場故に殿様商売で反省とリサーチを行ってこなかった当然の結果だったと冷淡な反応が多かったな こういう異常な上から目線って怖いわw
自分を全知全能の神だとか、自分の意見と事実や真実との区別がついてない精神系異常者の語りぶりで >>790が射精する時間はわずか0.05秒にすぎない >>792
使ってなくて草
大変だな、そのスペックで生きてくの Intel13世代のCPUで去年PC新調したばっかり
我ながら間の悪さに絶望してるが
とにかく今月来たbiosのアプデを更新してみた
来月またアプデが来るのだろうか? >>629
雌堕ち不可避
それはそれで楽しそうなのだ ダスカmodがあればコイカツから乗り換えるんだけどなぁ 今rtx3070だけど来年の5000番台まで待ちでもいいかな?
スタジオのMODで法的に問題無いようなのは公式で採用されたら良いね
vmd読み込みできたら夢が広がる 値上がり止まらないし買い換えたいなら早いうちに買ったほうがいいよ ハニカム用に4070買ったけど…
まぁAIお絵かき楽しいからいいか 俺も2060だ、VRAMが足らないよ
できるイルゲーもあと2,3作かも 今グラボの進化遅いから30xxや40xxはまだ数年は戦えると思う イルゲのゲームなんて数年前のハイエンドGPUでも余裕で動くぞ
最新のGPUが必要なのはゲームじゃなくてAI関連 今北が、10年ぶりのジンコウガクエン系のゲームをプレイできると思うだけで個人的には十分楽しみだなぁ。たとえ劣化してようが自分は今までのイリュゲなどに比べれば遊べる要素があるだけで期待値は高いしな。
ハニカムも購入してちょっとやったらアニメ系のハニセレって感じであんまりプレイしてなかったけど、サマバケ出るってわかってからキャラメイク勤しんでたら不思議とハマってしまって
思ったよりも体位もあるし、キャラを眺める分には可愛いしで個人的にはちょっと再評価来てる。
このモデルのままガクエンっぽいゲームができると思うだけで個人的にはかなりアタリになりそうな予感。 ぶっちゃけJG2をハニカムモデルでできればそれでいいってのがずーっとあった
モデルはどんどん進化していくのでJG2部分を今回どれだけ作り込めるかが鍵 JGでは上位人気だったツンデレ系の性格が無いのが時代の変化を感じるな ハニカムで不評だったカスタム出来ない体のパーツは修正しといてくれよな テンプレのツンデレ性格ってもう一昔前の産物よね
まあ好きなんすけど ツンデレは派生形というかバリエーションが多いけど、流石に台詞だけをなぞったようなモノはネタ扱いでもなけりゃきつく感じるかな 毎回いる性格は内気、オドオド、大人しい系。サマすくは健気かな?
クールもそうなんだけど今回のクールはボーイッシュみたいキャラだな クールはお前呼びじゃなくてあなた呼びの方が好きだったな
何かオラついててちょっとイメージと違うってなる S系がツンデレとヤンキーしかないのがむかつく
M系ばっかじゃねーか 自分からこんな汚いモノを入れるなんて・・・
ってセリフで毎回チンピクさせてもらってる 美少女セクサロイドが普通に普及している近未来に生まれてきたかったよ(´・ω・`) コイカツやってる人は性格の音声とかテキストとか重視するかもしれんが、あれはどっちかと言うと会話でアドベンチャーやるタイプだから性格の数とか多様さは重要なんだろうけどね。
JG系はキャラクターの特性を付けて、ランダム行動の中で変化や個性を出す感じで、テキストは行間を埋めるフレバー要素で、実際の会話や関係性はプレイヤーの想像で補完するタイプのゲームだから
性格はオットリ系でも、貞操観念低くて社交性高くして、高飛車系みたいな属性付ければ、普通にS系お姉さんとしてキャラ補完できたりするからね。 コイカツのSっ気みたいに罵ってくるのを他の性格に付与できるのがええんやな
凡ちゃんになじられたり
🤤 🖕👩 どんだけ補完能力高いんだよ
テーブルRPGでもやっててくれよ 昔っからおるなぁ、極端にテキストやイベントを嫌うタイプ。
悪い言い方すると、ちょっとでも自分の理想から外れると嫌なんかね?
ある程度の補完の範疇を遥かに超えてて、100人に1人もいないタイプだから無茶な要望だって。
そういうのはインディーゲーとかでやらんとレビューがとんでもないことになって信用を失うから。
マジで自分で作るかフランスの会社にでもお願いする方がよっぽど早いと思うわ。 シミュレーションゲームなんてセリフなんてないものの方が世界標準なのに、シムゲーでテキストこだわる方が無謀じゃないかな。 具体的にセリフのないエロ箱庭ものでどの程度売れたかを提示してみ?
でなきゃただの好みの話で終わるから。
英語圏のものなら国内のエロゲ規模に補正をかけつつ国民性を加味してな。
数字を提示できんと会社は動かんぞ? コイカツとJG系はジャンル違うのに、コイカツジャンルじゃないと許さんタイプの奴が暴れてるだけだろ。
JG系は昔からのファンもいるんだから、その手のゲームが来ただけで拒否反応起こしてるだけにしか見えん。 丁寧語じゃない普通と妖艶が欲しかったな
あと定番属性のボーイッシュがないけど今回は口調的にクールとヤンキーが近いポジションだろうか
可愛い系か王子系のボクっ娘増やしてくれてもいいんですよ コイカツ系じゃないと嫌な人は素直にコイカツに帰ってくれ
サマすくはJG系なんだから あくまでもエロゲーだからな
キャラ放り込んで関係性変化を追跡するのだけで楽しい、それで2年は戦える、
そういう人には敬意を表するけど、そうじゃない人もプレーするってことを覚えておいてくれ
むしろそうじゃない人が全体の99%だろ
JG2は傑作だと思うけど、俺は数か月遊んで終了だったし、それが健全だと思ってるわ 数か月遊んだ時点で元取れてるだろ
ハニカム本編は1時間で飽きたわ >>844
いやもちろん、元は取れてる
つうかキャラメイクだけで毎回数十時間は費やしてるからな
元が取れなかった試しはないわ
SBPRは衝撃だったけど・・・ ハニカムにかんしては完全にユーザーミスマッチだったな。
別会社のイリュの場合は、リアル系とアニメ系でそれぞれ求められるもの違ってて、昔はリアル系でアニメ口調のキャラがいると
めっちゃ批判されてたし、リアル系では箱庭系よりハニセレみたいな方が評価されてたからなぁ。
ハニカムはほぼシステム的にもテキスト的にもハニセレ程度の感じだったから、アニメ系だと薄味すぎる感じになっちゃったんだろうってのがハニセレとハニカムの評価の違いに表れてる気がする。 >>832
イノセンスに出てきた、ゴーストを得たセクサロイドに首飛ばされるかも >>848
そういやイノセンスの設定は生々しかったよね >>847
俺も含めて835,843とか周りにたしなめられてる時点で分かるやろ?
都合の悪いことには答えず駄々を捏ねてればなんとかなるは未就学児のやることであって
ジンコウどうこう言っとる時点で社会に出て最低でも20年近くはたっとるやろ?
会話する気がないならXっていう最適な場所に行った方がええ。 おまえら、イラついたときは美味いプリン食え
それで大抵上手く行くから
ぷるん!ぷるん!ぷるん! そもそも今出てる情報だけで充分満足してるしこのまま出てくれればそのままでなんも問題はないからな。
不満も駄々こねる要素もなんにもないからな。 不満願望垂れ流して駄々っ子ムーブて
Xでジミンガーやってる底辺層かよ なんか上のほうで言い争いしてんだな
読むの面倒なんだけど、建設的な意見のやりとりしてた?
それなら読むかもなんだけど、豚同士の鳴き声だったらいいやもう コイカツ至上主義っぽい人がJGみたいな箱庭ゲー売れねぇよって
なぜかそのJGみたいなゲームのスレで駄々こねてるだけやで読まなくてもおk 何を言ってるのか良く判らんけど
キャラデザハニカムのジンコウガクエン3みたいなゲームが出るらしいので
楽しみに待ってればおk? 建前上新規メーカーだし、期待値は低めで様子見したほうが良いと思うよ 一応ルームガールみたいな前例もあるから、様子見自体は不安ある人はした方がいいと思う。
現状ではほぼ、JGと言ってもいい情報しかでてないが、肝心の人間関係シミュがまともに機能しないなんてこともあり得るからな。(この辺は人材次第だろうし)
期待値高くするのは良くないのは従来通りじゃないかな。 人間関係周りは思考ルーチンとか複雑そうだけど
過去作から流用出来てれば機能しそうな気も
イルは新規会社? 君のような勘のいい(ry JG中の人が一緒ならまず平気だろうけど
スタッフが一緒なら1歩進んで2歩下がるから不安もある 少なくともイリュの元オーナーはILLに関わってないわけだし
株主が変わったなら別会社でいいんじゃないですかね サマすくは何かが間違ってテキスト、イベントが豊富なジンコウガクエン系だったりしないかなぁ
望みはほぼ0だけど 話変わるけど、最新のAIアプリの〇〇モは人間と同じくらいで日本語の声で会話ができるんだけどイルゲームズや他のアダルトゲーム会社もそのAIとしゃべれる技術を使ってのアダルトゲームをはよ見てみたいな >>855
自分と意見の違う人間を勝手にコイカツ至上主義者とか言うんじゃねー
ハーレム要素しかないコイカツは好きじゃない
馬鹿の1つ覚えで「脳内補完するからそういう要素いらない」とか言い続ける奴は
一生JG2をやり続けてくれ ケンカをやめてわいのために争わないでもうこれ以上(;ー;) 帰宅後にスマホに仲良い子からAI生成のメッセージが届くとか
NPCが勝手に撮ったハメ撮り、盗撮の画像送りつけてきたりとかするイベントなら欲しい…
街中でスマホみたいなの見てる子いたしスマホ要素あればいいなー Tiktok用の動画作るから撮影してと言って
目の前でちょいエロダンスを踊って欲しいわ >>866
するメ2で実際に女の子からメールが送られてくる機能あったな
なかなか面白かった ILLはコンテンツのAI学習禁止してるし、そういう企業がAI生成機能を使ったらダブスタになるからやらんでしょ。
イリュの時は、割とテキストベースのゲーム多かったし、合併した茶事もテキストベースのエロゲ自体は作ってきてた会社でもあるから
テキストベースなゲーム自体は否定的なわけじゃないだろうが、ゲームとしての相性もあるからなぁ。 横に美少女の絵添えてAIとエロチャするだけでもすげー興奮するんだよな
早くどこか起業か個人でもいいからAI使ったエロゲーを出して欲しい 『VRなカノジョ』開発支援のためのクラウドファンディング実施を発表。リリース予定は2024年冬
https://news.denfaminicogamer.jp/news/240726n 結局のところエロがあるのか無いのかどっちなんだろうな、イルミ リアル系はこっちがやるとイルゲはアニメ調しか作らんのかな イルゲはリアル系やるとすでに言ってたはずだし
イルミはリアル系という括りじゃなくて、VR専門だろう マスターアップの一枚絵の健気ちゃんのお腹周りとかクール子の胸元のシワとか3Dっぽくない表現がされてるけどAIでレタッチでもしてるのか。本当に技術職足りてるのか… 凹凸表現はノーマルマップでしてるだろうし、服のしわなんかは他の画像でも2D表現に近いものは既に確認されてるんだから、そこまで疑問を持つ部分でもないと思うが。 VRな彼女は早く成人向けかどうかはっきりしてもろて
エロ無ならどうせ配信者がやるからそれで満足するわ 本気で制作費を集めるためにクラファン頼りにしてるなら相当期待できないな
クラファンに頼るのは普通に資金を集める能力が無いってことだし
その能力が無い会社がプロジェクト成功まで正しく制作費を管理できると思えない
そもそもクラファンで開発を支えるだけのユーザー抱えてたら前の会社潰れてないだろうし
コアの制作費自体は確保できていて、売名や宣伝目的のクラファンならまぁありかなって所
どこかの維新の会みたいにクラファンやるだけやって持ち逃げされなければいいけど 9月からクラファン実施で、冬にリリースというのが不思議な気がするんだけど
まぁエロがあるかどうかも分からないのでな ていうかぱっと見じゃ分からんけど、CAMPFIREとかいうクラファンのサイトは18禁エロのクラファンOKなん?
そこでだいたい判断できる気がするが 成人向けのゲームの支援募集1件しかでてこーへん
このサイトでがっつりエロゲー作ってますって告知できなさそう 発売直後のJG2も評価は散々だったからな
JG1でいいって言われまくってた
アプデやmodが揃った頃には言われなくなってたけど
今回がどうかはわからんけど、過度な期待を持たないようにしたほうがいいと思う 果たして僕たちは地蔵プラグインの無いガクエンを楽しめるのだろうか 地蔵プラグインって何だ
ロックマンエグゼしか知らんぞ >>871
スレ違いだが同じ親から生まれた異母兄弟みたいなもんか
ちゃんとしたシナリオライター連れてきたのは意外だったな。
わかってらっしゃる >>881
エロはNG
でもサイト返さずにエロのお返しを返すマジカミは許されてた >>871
なんで髭熊だけ実写なんだよw
ちいかわみたいな適当に可愛いクマでも描いとけ >>864
すぐ上あたりでコイカツ系とJG系って区別されてて混同した
コイカツの人扱いしたのは素直に謝罪する >>880
集めたけど足りへんってなる万博みたいな自体を避けて
先に赤字覚悟で開発して完成の目途立ってから募集始めたとか
クラファンについて詳しくないからそれが通じるのかわからんが >>883-884
最終的な評価は未知数だけど初動は間違いなく賛否わかれるだろうな…
各種ツールやMODどころか、JG2のアプデで増えた追加機能もどれだけあるかどうか不明
少なくとも男にボイスがないから聞き耳の仕様は変わっていて
同じマップの会話が聞こえてくるわけじゃなく吹き出し出てる2人に接触して会話を見るタイプのようだが
もしそうだといざプレイしたときにちょっと違うな…って感じてしまいそう JG2は細かい順番とかまでは覚えてないが
・移動速度調整
・争奪戦とか皆〜のアクションの個別禁止設定
・オートプレイ機能
・時間経過の設定
・聞き耳機能
・チート系機能
・安全日・危険日の指定や避妊設定
とか後からアプデで段階的に追加されて行って神ゲ化していったかんじだったかな。 チート機能は早めに欲しいなあ 狙った関係性作るのしんどいし 評価についてはJG2既プレイ者がどれだけいるかにもよるだろう
JGシリーズよもう一度の古参からすりゃあ多少不満があっても我慢するんじゃないかと思うし
JGシリーズ未プレイ者からすりゃあJG2やコイカツなんかとの比較もせずに素直に楽しむんじゃね?
サンプル見る限りHシーンのシチュのバラエティは富んでるように思うし
心配されつつある亜空間セックスなんて、実際にやってみりゃすぐ慣れるはず
個人的に唯一心配してるのはMAPの数だな
MAPが少なかったら一気にちゃちなゲームに感じると思う 聞き耳吹き出し仕様はしんどいなー
わざわざ吹き出しクリックしてまで聞きたい会話なんてほぼないだろうし >>872
エッチなのはいけないと思います。
なんて言う娘にエッチなことしたいぞ。 追加性格に方言キャラ、帰国子女キャラがいるかどうかは気になっている JG1の時、メモリエディタの追加機能で聞き耳再現した人まじで天才だったな。
あれのおかげでJG2から聞き耳が標準搭載されたと思ってる。 吹き出しクリックで聞き耳ってどこで出てるん?
公式の動画や画像で吹き出しが写ってるのはわかるけどそういう操作をしてるようには見えない マップは教室、通学路、駅前、喫茶店、ビーチ、河原、参道、神社
参道(神社?)辺りがどうなってるのか不明なんでその辺に何かあったとしてもマップ10あるかないかくらいだろう
野外マップ多めだし実質細部が削られてマップが半数になったサンシャインと言ったところ 今のところ賑やかなマップばかりというイメージなので
もうちょい隠れ家っぽいマップがあったらいいなと思ってる >>896
>>901
すまん、自分が画像を1枚見逃していたようで聞き耳はちゃんとあるようだ
「街の声(ボイス)を聞くことが出来ます。オプションでのOnOffが可能です」
って書かれた画像がシステムのページにあるわ
男はどうするんだろうってところから自分が勝手に勘違いしてただけだった >>903
画像見てると神社が正面と裏(社の横)で2つあるように見えるんだよな
横が広くなりすぎるから参道はさらに別で3つになるかと思う
JG2が40マップあったから今回10前後だとまぁかなり過密になってH部屋入らないとコソコソ出来なさそうやね トイレあるみたいだがJGみたいに自由に出入り出来るところじゃなくてヤリ部屋扱いなのかな >>906
吹き出しはボイスなくても喋ってるのが分かるようにって補助的な役割かもね 暗転回避は別にいいやで
セーブ改造で個性好き勝手付け替えるのと下着チェンジャー、聞き耳
任意の時間にセーブ、常時エロ全部選択可能、あたりは神だった
あと個人的な改造で、セリフ発動条件弄ってエロでのセリフを好みに変えられたのも
外せねえ 発売すぐは好感度変動10倍や成功確率999%アップなどないだろうし
システム上好感度上げ下げかなり変化ないからなあ
最初から貞操とか下げてないとスタートしてエッチまで結構時間かかるし異性に興味ないとできないまである >>910
吹き出しアイコンは目安だろう。アイコンでどんな会話してるかわかる感じ。
JG2時は聞き耳ONにしてないとどんな会話してるか見当つかなかったが聞き耳つけるとうるさくなるのは事実だし誰と誰の会話かもわかりづらかったからな。 海外産だがモジュールはすごかったな
よーやるわのレベルで 今回かなりジンコウガクエンに寄せてきてるのな
この調子で尾行シリーズ復活してくれんかのう コンセプトとしては、ジンコウガクエン2でしてきたプレイを
1,舞台設定をコイカツのスタジオ空間内で全部再現できるようにした
2,加えてコイカツのフリーH機能を付加した
こうする事によってあらゆるエッチなシーンをあらゆる自分好みの舞台、背景で再現できるよう目指した
まだ実現できてない、残る機能としては、
○えっちなダンスシーン製作機能
○エモクリのようなシーン管理機能
○動画の出力機能
○エロ漫画の擬音擬態語付加機能
○VR完全対応
○Plug-in追加機能
まあ、これらはアペンドとして随時追加する方向でな ガワがハニカムのジンガク2なのが今回のサマバケすく
欲を言えばハニカム要素を取っ払ってジンガクライクなモデルとシェーダーでお願いしたかったけどまぁそこまで贅沢は言えん
発売後プレイしてみて出来が良かったら購入を検討するかな Plug-in付加機能だが、
これは
1,公式サイトで将来的に付加してほしい小技的な機能をユーザから広く募集する
2,募集により、より上位に食い込んだ需要の高い機能からPlug-inとして実現させ完成次第ダウンロード可能にしていく
こうした措置により可能な限りユーザの不満、要求を消化させる
喩え全ての要求の実現は無理でも上位の数点を実現させるだけでユーザからのILLへの信頼度は格段に違ってくるであろう事を
期待しての機能だ ガクエンというには学校MAPが学校手前と教室だけじゃ物足りなさ過ぎ
河原にあるコンビニ?には入れないのかねぇ マップにしてもいきなり全部の実現は無理だからね
おいおいアペンドで追加、拡張していく方向で 自分をイルゲの企画力担当かユーザーの総意の代弁者だと思い込んでいる一般人が現れたな 自分が有能イル社員と思い込んだまま死んだ霊による残念な書き込み これらを必ず採用しろとは思わないけど欲しい事は欲しいな
昔からユーザーが自由に出来るように門を開いた事でコンテンツが盛り上がってきた側面があるから
そこは変わらないで欲しいし、積極的に取り入れていって欲しい >>920
ユーザーが勝手にガクエンって言ってるだけで本来の舞台は夏休みだからな >>920
そりゃサマバケはとある街の夏休みが舞台だからな
ガクエンなんて公式は一言も言ってないぞ まぁ夏休みも部活はあるんだけどな
衣装に体操着もあるだろうから、体育館とグラウンドくらいは欲しいな
ビーチがあるからプールは我慢する
マップは一枚絵なんだし、イベントが起きるようなマップ(トイレとか)じゃなければ
がんがん追加して欲しいなぁ
ハニカムやって思ったが、俺は「歩き回りたい」のだった。
ハニカムは狭すぎて淋しかった デモPVでのお寺でチアリーディングはなんかの宗教かと吹いてしまった ハニカムは逆にこれならハニセレと同じ選択だけでいいやと思ってしまった 予約しようと思ったらDLしかないんだな
イリュの時は公式で買ってたんだが
どこで購入した方がいいとかありますか?
どこでも使い勝手同じ? 尼はよく知らんがDLsiteとFanzaに関しちゃ最初に認証があるだけで大して変わらん
DL販売は当日の0時からってのも変わらん
ポイント分はFanzaの方がお得かなって感じ 背景はカメラ位置固定なだけで一応3Dではあるんじゃないのかな
デジクラのためだけにマップ作るってこともないだろうし >>933
なるほど、そうか
ローポリ動かすにしても、一枚絵の上を立体的に動いてるように見せるより
3Dマップ上で動かすのが当たり前か >>932
最初の認証ってインストールする度に販売サイトのサーバにアクセスするって事?
その場合FANZAが潰れたらインストール出来なくなるのかな FANZAがつぶれたら色んなことが起きるんだろうな 過去にどっかのエロゲDL販売サイトが潰れたときは他のサイトへ引継ぎやってたな アキバインだったかな?
潰れたDL販売サイトは他にもいくつもあって現在はDLsiteとFanzaの2サイトの寡占みたいな感じ
まあ、法改正とかで全部潰れたら意味ないだろうけど そういやまだ予約してなかった
ポイントのFanzaか? 実売価格のDlsiteか? JGやったことないんだけど、浮気はしないがたまに別の男のちんちんしゃぶってるくらいのマイルドな設定ってあった? >>941
他のゲームと同じで、シーンはいったらセックス扱いで愛撫も奉仕も挿入も出来るからフェラだけとかライトエッチの関係みたいなのは多分ない。
「なでなで」「抱きしめ」「キス」「パイ揉み」までは会話シーンでできるから、セックスまでしてなくてもそういうスキンシップまでみたいなのはある。
ちなみにこの辺はキャラの貞操観念の設定次第だから、意図せずセックスまでしてることもあるのであんまり細かくは制御できないと思う。 >>943
そっかー
一線越えないドキドキ感のソフトNTRとか好みだったから、コイカツみたいに関係進めないとゴム無しNGみたいなのでなんかあると期待したんだが そういうのは今後に期待だわ
好き好き言われて「仕方ないわねー」って感じで手コキだけしてくれるとか いちおうJG2とかではセックス相性ってのがあって、お互い性感帯を刺激しないと体位が増えないみたいなのはあった。
ただ最初から挿入自体はできたと思うから、この辺の仕様がサマすくでどうなってるかだなぁ。 女の状態によって出来ない体位と出来る体位みたいなのあったよな
あれやめて欲しい
サマバケはせめてフリーエッチくらいは状態に関わらず好きな事させてくれ >>920
成人式を迎えた大学生達が廃校になった母校を借り切って、
もう一度高校生生活をエンジョイする設定とかなら、
堂々とガクエンを名乗っても良い気がするんだ。 steamで売ることも考えてるなら、未成年を想起させるような単語は使わんだろう。 夜間学校だったら年齢も何も問題ないんだけどロマンが足りない お前らも体験あるだろうから言うまでもないけど、高校生という
限定された空間での恋愛と大学生というこなれた時期での恋愛は
空気が違うんだよね
だからガクエン要素を排除されすぎるとあの空気感がなくて
がっかりとなる >>952
夜間でも15〜17歳が入学しうるからアウトなんよ すまん、10代の恋愛よりも大学生の恋愛の方が好きだわ 女子高生ではなく女子校生というエロゲ産の造語があったと思う 制服エッチという点だけで高校生までの恋愛は他の何よりも勝る 何言ってんの。全員留年して18以上の可能性あるからセーフだろ! 男がイケメン高校生なのはなんかムカつくからおじさんでプレイしたい JG2は糸目キャラ作れたけどそれ以降作れなかった記憶
ヤラセロあるっぽいし今作は糸目属性復活していて欲しい
あとセットで腹の中では何考えているか分からん笑子みたいな性格頼む 美男美女のエロってイマイチ興奮できないんだ
ブスにするのは論外だから男を汚くするしかない でも自己投影するとイケメンになっちゃうのは仕方ないじゃない 竿役が少女漫画に出てくるようなイケメンだと萎えるの不思議だよな キャラクリってムズいよな
もっといい顔にと思って修正していけばいくほど無個性な顔になっていってしまう 最近の乙女向け同人も以外とイケメンが出てても抜けるのはなんで
美男美女系なのに そもそもハニカムモデルは横顔がイケメンなのでオッサンやブサイクは不向きなんだよ
それでもオッサン作りたい人はアクセの基本図形で肉付けとか頑張ってるけどなんか特殊メイクみたいになってるし
サマすくキャラクリに顔の輪郭に鼻のデカいオッサン顔追加してくれるのが一番なんだけどゲーム紹介見ると今回もなさそう 乙女系と言えどもともとBL畑の人だったりするとそのへんの描写上手いからじゃないか? このまえのセールでquest3買ったからVR対応は期待したい 学生という設定を取りたいなら
それこそおじさんと熟女を入れるべき 互換あるしキャラクリはハニカム体験版でやってくれってことだろ
イルもちゃんとアナウンスしろよな 男1女2の3Pはあるみたいだけど男2女1の3Pはないんかな? 前回、前々回とスレ立てしたらケチ付けられたから今回は様子見させてもらうわ
lP付けたい奴は今がチャンスだぞ?
口先だけで行動できないカスじゃないなら証明してみせてくれや(笑) 立て乙
>>981
朝方のごく短時間の猶予で「時間くれてやったぜ」って振る舞うのは良くないって話を曲解するのはおかしい 次スレ乙
ハニカムの顔輪郭種類1は女キャラ向け、2は男キャラ向け(女キャラも制作可能)って感じだったけど
輪郭3が必要だな、汚めの男キャラを作る専用の
このあたり作って、女キャラを守るための戦いをしたいよ↓
街の権力者
パパ活リーマン
スケベ体育教師
マセガキ
ナンパ男
同人AVスカウト
中年ヤクザ
ロンリー変質者 キャラクリ体験版が待ち遠しいな
来るか知らないけど >>988
キャラクリはハニカムと同じじゃない?
コンバートできるって言うんだから
体験版ならゲームシステムがわかるようなのが欲しい コンバートは出来るけど同じじゃないでしょ
ベース髪型とか、着衣補正とかの新機能があるから
ゲームシステムが分かるような体験版は出さないと思うなぁ ボリュームの無さが露呈すると困るからハニカムみたいに本編の体験版は出さないでしょ 流石に追加髪型とかあるしハニカムの情報だけじゃキャラクリのイメージ沸かねぇんだよなぁ
てか今見たらバニラ状態の髪型少なすぎんな わざわざメニューのダウンロードの項目消したからな。 髪型のスライダーはまずデフォで全て50の状態にしてくれ
何で最初から振り切ってたり33.6とか微妙な数字があるんだ
あと「そこが伸びるの!?」みたいな実用性が無さすぎて実質スライダー無しの髪型も何とかしろ デフォが半端な数字というのはあっていいと思う
この長さが標準だと思いますよと指定してくれていい
ただ、長さゼロの時はちゃんと短くなっていてくれ
それが無理ならマイナス設定できるようにしてくれ、頼む >>995
破綻は自己責任でいいから最初から緩和してほしいよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 8時間 15分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。