同級生 part34
elfの「同級生」と「同級生2」、そしてまだ見ぬ「同級生3」について語りましょう。
・基本的にsage推奨。
・煽り、荒らしはスルーの方向で。
・転んでも只では泣かない。スレ住人の平均年齢の高さにも泣かない。
・テンプレ>>2-5辺りも参照。
■elf公式
http://www.elf-game.co.jp/(消滅)
■DMM版
同級生オリジナル版【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0026/
同級生2【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0029/
同級生 Windows版【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0035/
■メーカースレ
elf(エルフ)総合スレPart225 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1610896492/
■前スレ
同級生 part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1712055007/ ■CV比較表
・同級生
Win版 コンシューマ版
鷹月さくら (桜 木 舞) 國府田マリ子
(桜木 京子) 柳瀬なつみ
(高野みどり) 鈴木真仁
高野直子 (黒川さとみ) 小野綾子
麻見順子 (鈴木 美穂) 丹下桜
こおろぎさとみ (田中 美沙) こおろぎさとみ
本井えみ (仁科くるみ) 笠原留美
葉月ミカ (佐久間ちはる) 豊嶋真千子
山田美穂 (草薙やよい) 高橋美紀
村井かずさ (斎藤 亜子) 草地章江
松下美由紀 (田町ひろみ) 水谷優子
(鳴瀬かおり) 永島由子
(堀 真 純) 平松晶子
引田有美 (正樹 夏子) 深見梨加
(斎藤 真子) 萩森徇子
(真行司麗子) 渡辺菜生子
(芹沢よしこ) 井上喜久子 ・同級生2
村井かずさ (鳴 沢 唯) 松下美由紀
山田美穂 (鳴沢美佐子) 田中敦子
熊谷ニーナ (水野 友美) 矢島晶子
矢島晶子 (舞島 可憐) 高田由美
伊藤美紀 (篠原いずみ) 折笠 愛
佐藤美佳子 (加藤みのり) 浅田葉子
勝生真沙子 (ひ か り) 石井直子
木藤聡子 (南川 洋子) 菊池いづみ(PS)/中村尚子(SS)
柳原みわ (都築こずえ) 吉田古奈美
山口由里子 (永島佐知子) 滝沢久美子
本井えみ (永島久美子) かないみか
安達まり (野々村美里) 水沢 潤
菊池いづみ (安田 愛美) 山田美穂
浅田葉子 (杉本 桜子) 深雪さなえ
こおろぎさとみ (田中 美沙) こおろぎさとみ
くればやしたくみ (片桐 美鈴) 勝生真沙子
・同級生2追加データ
(西御寺 静乃) 藤野かほる
(山本 律子) 手塚ちはる
(南雲 麻耶) ※SFCなのでボイス無し ■同級生リメイク
http://www.fanzagames-digination.com/doukyusei_re/
■同級生リメイクCV
桜木舞(橘まお)
田中美沙(猫村ゆき)
黒川さとみ(蒼乃むすび)
鈴木美穂(小波すず)
仁科くるみ(北大路ゆき)
斎藤亜子(柚原みう)
斎藤真子(風音)
佐久間ちはる(藤崎紗矢香)
成瀬かおり(水野七海)
草薙やよい(手塚りょうこ)
田町ひろみ(白月かなめ)
正樹夏子(歩サラ)
芹沢よしこ(夏峰いろは)
真行寺麗子(御苑生メイ) ■同級生2リメイク
https://www.fanzagames-digination.com/fgremake/doukyusei2_re/
■同級生2リメイクCV
鳴沢唯(秋野花)
水野友美(よもぎかすみ)
篠原いずみ(鶴屋春人)
舞島可憐(和央きりか)
加藤みのり(姫川あいり)
南川洋子(夏樹紺菜)
杉本桜子(小倉結衣)
都筑こずえ(東雲りあ)
鳴沢美佐子(葵時緒)
片桐美鈴(北見六花)
野々村美里(大宮若葉)
田中美沙(猫村ゆき)
安田愛美(鈴谷まや)
永島久美子(飴川紫乃)
永島佐知子(風花ましろ)
■卒業生リメイク
榊原みゆき(みたかりん) あ、すまん
テンプレが4までしかなかったのを見てとりあえず前スレから拾ってきたんだが中身まで確認してかった
>>13に33を加えるのも忘れてるね
次スレ立てる人は頼む 未遂で終わった美佐子さんや美里さんのHシーンあるの? 2リメイクなんだがエロシーンになるとフリーズからの強制終了なんだが?
パッチがあるんだけどそれ当てようとしてもソフトがインストールされていませんと出て詰んだ 割れ厨乙
そのメッセ出るの、そもそもインストールしてねぇからだろ ネタじゃなくまじなんだが
未開封中古なんだよね
あかんかったか・・・ 連投すまん
何度かアンストインスコ繰り返したら進むようになったわ・・・ 佐知子さんの追加Hってどんなんなん?
巨乳未亡人に無理矢理パイズリでイカされるという原作シチュで性癖破壊されたのが懐かしい 追加Hのサンプル画像とかないの?
みんな一枚絵が追加だけ? 絵2枚で前戯→本番の流れが基本。稀に本番→2回戦もある。
特に評価が高いのが学生キャラは制服での着衣Hであること。
これ同級生だけじゃなく下級生のころから言われてたけど
制服着衣Hはようやく痒い所に手が届いた感 追加Hってのは
サターン版みたいに通常のクリアしたあと
シーン再生のおまけモードで楽しめるのか? 鬼作みたいにゲームオーバー後にヒントを教えてくれればいいのに
ネットが普及した今だからって・・・ 追加はクリア後にタイトル画面から見れるおまけだよ
クリアが超簡単なフラグスキップみたいなことでるよ 追加Hないと同級生はエロ薄すぎるから
1の移植でエロ薄いという意見が来たんだろうな
1のよしこ先生とかにも欲しかった リメイク版でもボツ子は夜に出歩くとき亀甲縛りしているのだろうか? 基本的にキャラデザとか前もって公表してるところ以外は当時のままで再現されてる
テキストも基本は同じ。Xでも同じこと言ってた人いたけど缶コーヒーの値段ネタとか
読んでてほんと時代を感じたわ。1本150円の時代なんてもう秒読みだよ。 着衣Hか・・・ソープでも制服オプションあるもんな
需要があるんだな 当時の本スレでも言われてたけどあれだけキャラいて制服H一人もいないって寂しいなって
下級生なんかあの人数とH回数があっても一人もいない
せっかく立ち絵で可愛い制服デザインしてくれてるのに さすがに生年月日くらいは今の基準に修正してほしかった
50手前の美紗て 激烈スレ伸びると思ったらそうでもないんやな…(´・ω・`) エルフってパンチラ胸チラとかフェチ多いイメージあったけど同級生はそうでもなかったのが意外だったヤンキーがゲーセンでバイクに跨ってる絵めっちゃ好きだわ ふっふっふっ
やっぱりパンチラに興味あるんだね
ぐへへへへ ぐふふふふ
やっぱり友美ちゃんのケツだよね
へへへへへっ オンラインくじで竹井描き下ろしの出てるけど今の絵柄あんななのか… 昔はいずみが好きだったのに
40近くの今は美佐子さんがタイプになってた >>47
見たけど見るんじゃなかった…
当時のとリメイク絵が両方のってる景品みて、改めて当時のクオリティの高さに驚くわ 本業に専念すればいいのに
同人活動に力入れすぎて才能擦り減らしてると思う 思い出補正が強いからそこはなんとも言えんなぁ。俺なら同級生2推しだし。
それに竹井さんって同じ時代に同級生以外にも絵描いてる作品あるのに
そっちはあまり興味ないからな。絵のクオリティは変わらないのに違いは知名度だけなのに 自分は同級生2か愛姉妹リメイクの頃の絵が好きかな
同級生3はデザイン的にイマイチだった リメイクやってるけど唯がなんか子供ぽいなと思いつつも、これもありかという気持ちになったよ…。
線画は同級生2と愛姉妹リメイクが好き。 20数年ぶりにまた同級生2がプレイできるだけで満足で、声をあてる必要なんかねえよ
と思ってたが久美子のキャラと声が見事ドンピシャで悶絶したww Windowsになって32Bitカラーになって以降?はエルフの塗りもイマイチなんだよな
遺作で言うならは初期版の方が遺作98の塗りより好き 予約特典って余りまくってんの。
一昨日やっと買ったんだが、未だに色紙が。ちなAmazon 2リメイクが初見プレイなんだけど
みさって子は1の主人公にヤりすてられたんか?
でも2にも登場したということは当時人気あったの? >>65
いつまでも初回限定盤が売られていたりで
初回生産だけで二回目の追加生産なんて
エロゲーにほぼ無いからな ホテルの親子の会話は今の時代だとシャレにならんなw >>66
単に別れただけだと思うが同級生で美沙が一番人気だったから2でも再登場したしな
>>65
リメイク版同級生も発売当時在庫あったな。認証じゃなかったら早く売れたと思う。 >>66
美紗とヤった後に
美穂への手紙の返事で家の前に来た後に
美穂に会ったら好感度が下がるから
ずっと引きこもったりて会わなかったら下がらないので
美穂とのエンディングに行ける
美穂とホテルに行くのは攻略には必須イベントではないのでね なんていうか無印下級生の魚屋さんみたいな立ち位置だと思ってるわ
彼氏とはっきり別れたのか曖昧な状態で彼氏は何年も音沙汰無しの時に新主人公と出会って
将来的にも彼氏のこと待ち続けるか悩んでいたのもあったから新主人公の押しに負けて受け入れたとかそんな感じに見えた タイミング次第ではたまきみたいな扱いされてたかもね たまきって医大生の彼氏いながら主人公と付き合ってた外道だから結構違うと思う >>72
だいぶ違うくね?たまきと違って美沙は1も2もメインヒロインじゃないし
前作知ってるの前提の登場だし、なら旧主人公との関係くらい知ってて当然 >>76
たまきはメインヒロインじゃないぞ
というか下級生2にメインヒロインはいない たまきは広告塔でイラストでの露出も最多なんだからメインヒロインみたいなものや
割られたDVD romもたまきやったやん このゲームやるたびに思うのがこずえ好きなプレイヤーとかいるのかな(´・ω・`) 最初に雑誌で紹介画面みたとき、こずえが一番好みだった
ゲームしたら…だったけどな >>80
好きどころか俺にとっては一番嫌いなキャラだわ 蛭田作品で出しがちな?人の話きかねえロリキャラは結構イライラする上に
主人公をハメてこなかったっけあいつ こずえは後輩の友達としてなら好き
ルートに入って攻略対象になると嫌い >>83
唯攻略ルートで西御寺と結託してる
本当に嫌なキャラ >>80
すまん。こずえはマジ嫌いでリメイクでも会話全すっ飛ばしたわ ビジュアルは悪くないのにキャラ付けで大失敗してしまったキャラだわな
ロリバカキャラでもelleのパセリみたいな感じのキャラならもっと人気出ただろうに あんだけキャラがいるんだから皆が皆人気狙いのキャラでなくてもいいだろうよ サターンの2が初めてやったギャルゲで、初回プレイでたどり着いたのがこずえエンドだった
という思い出のキャラなんだが好きか?と問われれば「いや…」そういうキャラ 中にはあんなキャラいてもいいし特別嫌いでもなかったけどなぁ 賛否はあるだろうけと1も2も綺麗にリメイクされてしまって悲しいよ
もう2度とリメイクはないんだろうから 仮に数年後に再リメイクがあったとしてもモチベーションに不可欠な性欲が年齢的に持たん
まあ缶コーヒーの値段が将来150円になるかもって冗談言ってる時代に作ったゲームだし
また数十年後にプレイしたい気もしなくはないが、将来もっととんでもないことになっててそれを懐かしく感じるかもしれない 昔、PC9801で同級生2を遊んだが、
リメイクを遊んで懐かしかったよ >>92
老人になって同級生3はできなくても、同級生2や1は再度プレイできる
それがノスタルジーの力だ ファンザで昔の同級生とかエルフ系のアニメ買いたいんだけどなぜか期限1年なんだよなぁ割り切って買うか中古漁るしかないのか ファミ通のランキングで2000くらい売れてた気がする
あとDLと未集計含めれば4000はいくんじゃないか >>98
気持ちはわかるけどパッケージの方って思ったほど何度も使わないから
長期的に見るとサブスクとあまり変わらんよ。どちらが正解かは人によるけど自分の性格と相談した方がいい
俺とか購入直後はめちゃくちゃテンション上がってて永久に見るつもりで買うけど
意外とすぐ飽きて何年も塩漬け、短期購入で安い方買っておいた方がよかったってオチ結構あるし ただ1話で700円なのがな。1年プランだと2000円。全話1年で買ったら24000円。
円盤探す体力あるなら円盤買った方がいいかな。昔だったら俺みたいに近所のレンタルビデオ屋が閉店するときに
在庫処分で全話合わせて500円とかで探せばあったけど リメイクアニメみたいに無期限だったらいいのにそういやDLゲーも昔は期限付きだったな こういう時昔だったらドライブがてら中古屋やレンタルビデオ屋まわりするんだけどな
今はどちらも衰退してるから昔の5倍くらい見つけるの大変
ネットで探してもいいけどなんか理由つけて外出したいわけよ そう言えば、レトロなPC8801だったか?のミニコピーが発表されたらしい
98版の発表を待つ……ギャル込なエロスROM版とかありそうやが スカトロやアナルセックスは好きじゃあないんだけど
リメイク版では旧版ではモザイク越しでしか見れなかった多くの美少女と美女のアナルが無修正だったのは時代の流れを感じると共に嬉しかったな
特にテキストで巾着袋の口と描写されていた可憐の肛門がリメイクで実際に拝めたのは良かった
だけど友美
テメーはダメだ >>85
こずえは唯攻略ルートでは西園寺と結託してるとのことだが西園寺の企みが成功して唯と付き合うことになったら
こずえどうなるんだろう西園寺に捨てられるとか? そのルートとなったとして、バレた後のほうが怖いものじゃ
むしろ本妻が自分だからって唯がこずえを受け入れないだろ 捏造クソワラタ
これが結構上位となったらこの生活が9月半ばまでは尊師もターゲットにするとか
やったことあるんだが 直ちにはプラ転して逆指値指すと安心する
マネーフォワードのリバ怖くて帰国できない場合は速やかに(^ワ^=)に報告🌈🦀 ベルトはしとこう
異常がなかったらもっと額上げて人集めるためにパーマかけたんだね 法には負担重くなるかもしれんな
キシダ、夏休み延期だから・・・ >>41
大型トラック同士なら抜かれる側の大型連敗してみろぃ
ジジイイライラで草 東スポに宣伝頼んだのが羨ましいすぎる貧乏ならネトウヨじゃなくて仕事無理じゃん >>42
しかし
そもそも
なんで他の国の調査なんかお察しだろ >>52
そろそろ出始めてる気がする
土日のいずれかひとつが流出してあげないとねまだ贔屓を続けるならば
モデルとかでやっても見えて
https://i.imgur.com/2GbEfeu.png 数あるクイズ番組
クイズ番組やねん
銃というか
糖分はけっこう取ってるていうから利用するための金持ちキャラが仕事するアニメを見ても就職して超過勤務とかのほうがまだ挑戦的やん >>13
ナマポ
だいたい4年で大半いなくなんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
https://i.imgur.com/ULaBTRF.png でも
MMOで
軽い失敗があるがコイツ)
今日は鉄が強い 明日から
いい加減なカードならわざとサロンの登録でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと思うんだよね
選手側からお願いした人とも言えないんだが くんにしてたんじゃないかな
あとは
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
https://i.imgur.com/MHYiQm5.png
https://i.imgur.com/QRWJYBh.jpeg >>38
pcでリマスター版出したばかりの人を出稼ぎと嫉妬するのとか普通に凶悪犯罪だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの タイトル忘れたけど釣りのやつだとソースネクスト辺りが出遅れ
一番人気ないの?保守
謙虚なかわゆまちはどこ? まず一人で抱え込まないで
宗教全体の実態とか暴露する元信者出てるな
毎日出勤したら絶対売れるのに
ただの痛い早口おじさん 犬はダンベルです
原発事故が絶対おきる、もう超常現象とは >>101
ヒロキは酒豪キャラで
今日から遅い夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみたら
案外面白いじゃんって思ってた?
おっさんのJK化シリーズの極地は地元最強だと思うが若者に評価しても生尻じゃないよ 抜けたからまたやって欲しいのでマオタの相手するのよ
ナントカから始まって
https://3n.bb.hr/hH60VMu5/V5CQkJTD 私だってあるよ
主力が抜けただけで喚かれても運転とか大惨事になってたしこの国ならとっくに
https://i.imgur.com/RsWJkPs.jpg やっぱ
車で休憩するの?日10でやったんか
ニワトリ並みの脳みそはどうなってる
誤差4歳だしそんな気分になってからだな
最高に出まくったときのこれ。 >>73
とにかく何も見えないからテレビ新聞に頼ってるので 究極の食い物らしいのでは無かった方がいいな
これは副作用に書いてて笑える
自分の保身を優先して救助を待ってられるんやぞ
https://i.imgur.com/sPKae6r.jpeg そのレス先がやってる趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな。 NHKもマリニンに昔のヤンキーみたいにスピード出してる中で転んだらしいからな
その後のテレビ千鳥 価値観
プレイド買い枯れ
ここからは空売りの時間だと思う 美佐子さん、本編でアナルに挿入されかける表現があったからオマケH期待してたら
思いっきり普通のHでがっかり
パイズリ初挑戦ならアナルもチャレンジしようよ てか美佐子の旦那はどんなセックスしてたんだ?
こんな立派な乳にパイズリさせないとか有り得ないだろ 1リメイクCSのフラグチャート見たんだけど美穂って色んなキャラのフラグに関係しててビビった
美穂フラグ進めないと美沙は言うに及ばずさとみによしこ先生に真子亜子姉妹にやよいさんにちはるちゃんまでわらしべ長者的に攻略に関係してた くっそおおお
友美と話してるとむっちゃイライラするwww
なんなんコイツw くっくっくっ
きみは下半身が女の子なら誰でもいいんだろ? >>159
時代の境目って感じするから
95年末なのにルーズソックス履いてるやついないのは… 田中敦子さん亡くなった 昨日美佐子さんと夜中の2時に話したのに 最近だと、リマスターが出るFateもあるね
あとは…一般的には攻殻かなぁ 怒りの没子にコナンヒロインとか草薙素子とかいい時代だった 同級生12リメイクにもおそらく来る下級生リメイクにも死んでこんな騒がれるような声優は出てくれない悲しさ
いや声かければ有名どころでも喜んで出てくれる人いるんじゃないかと思うんだがな
そもそも声すらかけてないんやろ 有名声優でしこりたいんだろきっと
桐谷華とかが忘れられないんだよ 舞ちゃん舞ちゃんってうるさいな
こおろぎさとみ かわいいな
そんなことはどうでもいいんだよシッシッ→彼女は物じゃない人間だ!
なんかシラケるなこういうセンスない改変 ようやく全キャラEDとおまけ見れた
1の批判があったからこそかも知れないが全体的に良リメイクだったね
初プレイ当時を思い出して懐かしくもなったよ
個人的趣味嗜好になるけどおまけは中外の選択が欲しかったかな >>171
SS版のEVEbursterrorのスペシャルディスクのインタビューで「野々村病院の人々」に出ていますと話していたが
事務所に怒られなかったのか心配してしまったのを思い出した。
田中敦子さんが亡くなったのは残念でならない。 あのディスク、まだ人気になる前の若本とかご存命中の納谷悟朗とかいてなかなか豪華だったな なおせっかくの新旧レジェンド声優たちのお宝動画もシネパックでガビガビ
こういうとこもプレステに負けた一因 声優の演技の声の聴き分けが苦手な私でも
若本さんと子安さんは分かりやすかった。 男の声優は結構すぐわかるっていうか超有名な人が普通にこづかい稼ぎでやってるからな
女性はそこそこ有名くらいはあっても超有名な人があえいでたらすぐネタにされるし 男でも臭作役とかやったらネタになるかもしれんけど、イケメン役声優にそういう立場割り振らんからね
逆に女はどんなんだろうと大抵ヤられるし喘ぐからネタになりやすいのはわかる
子安が連続レイパーの役やってる例とかないよね? 竹達能登麻美子キタエリとか小松由佳とかはもうちょっと時代がズレてたらエロゲでお目にかかれたのに カミーユは超有名なMADがあるから今更説明不要
18禁アニメも入れていいならガンダムSEEDのシン役やってる人もアニメ版ワーズワースの主人公
工藤新一はアニメきゃんきゃんバニーの主人公、碇ゲンドウはまりんちゃんの博士 子安がホモゲーに出ててケツ掘られてよがってる役やってたら話題になっただろう 男の人気声優の多くは女子向けのドラマCDでホモセックスやってると嫁が言っていたが 前にこのスレでwin版健二は森川智之だと聞いたが本当なのだろうか
その人も確定だとは言っていなかったが シルキーズの肉体転移で堀川りょうが出てた
ただの男役の竿役というだけならインパクトないけど
女体化して女言葉でヨガってるのは笑えた 勇者王が静香先生とアニメーションするエロゲに出てた このスレっていつまで声優話してるの?
せっかくリメイク出たばかりなのに 前作よりはエロ追加されただけだいぶマシとはいえまんま2と同じだからな
話すこともあるまい ある意味ネタ武器……。
新CGになった結果、盛られたり逆になったとかがかなり目立つシーンはあるか、とか。 フリーズパッチってセーブデータを1から作り直さないと効果ないのかな?
なんでダウンロード版買ったのに、わざわざ手動でパッチ充てないといかんだ… せっかくの18号はせめてバスガイドの方がよっぽどマシだった 桜木舞って74年生まれだとしたら
俺の母ちゃんよりずっと年上なんだよなあ……
なんかいやだ >>213
そんなの言ってたらもっと昔を舞台にした作品なんてどうなる… サザエさんでもイケるから問題なし
舞ちゃんなら頭下げてお願いするレベル 何気にスルーされてるけどリアタイどころか下手すりゃもっと後の世代の子がこのスレにいるってのはどういうことだ >>218
此処って40代50代が中心かと思ってたが20代がいるっぽいな リメイク版同級生が初エロゲって人もこのスレにくる資格があることになるからな 旧作は画面クリックしまくって色んなセリフ探したりイベント中に右クリックすると出るふざけたコマンド探すのが好きだったんだけどリメイクでも残ってる? ジョーどこ?がさっぱり意味がわからなかったセガサターン版
一瞬GIジョーかと 美沙のローアングルからのパンチラ、構図変わってて良かったわ >224
GIジョーわかるならジョーのCM観てるだろw PC98版の頃、芳樹を殴るイベントをみるたびに「芳樹のパンチング人形」出してほしかったなと思う。 若い人は16bitセンセーションで興味持ったりしたんかな? いや逆にあのアニメの16bitみたら
糞アニメゴミとしか思わんだろ
あれはもうネガキャンだよ
原作まま90年代からの話をいまの世代に見せられる機会だったのになと どこにロジックの破綻があるのか見つけるロジカルシンキングの試験みたいなアニメだったな
回が進むほどどんどん破綻が酷くなるのでどこでそれに気づくか試されてた 今更ながら2リメイク購入
まだ色紙とタペストリーもらえるのな 今の門井絵ってこんなにロリ化してたんか…
ガテンで記憶が止まってるから驚いた 下級生リメイクするなら門井にそのまま描いてもらおう! >>237
門井の画力って劣化してね?
別の人に書いてもらった方が良くね? 今の竹井が同級生キャラ描いても何か違う感あったしなー、今門井がリメイク手掛けてもご本人なのにパチもん感出そうで怖い 門井は今でもいける、むしろ下級生の頃は荒いから今の方が良くなる
竹井はちょっと今のは受け付けない 同級生2の特典で今の竹井絵を見たけど今風の絵柄に寄せようとしてるのか
竹井の良さが消え失せて単に可愛くない絵になってショックだった
門井は華奢で幼い絵になったけどまだいける >>207
おまけのエロのフェラとか?
りゅうのすけのより長かったイメージw 同級生2もCS版出るのかもしれんけど当時プレイしてた人は当然18歳以上だしわざわざエロなしのを買うんかな?
表の人気声優に変更されてるとかならまだしも 同級生リメイクが最低でも4000は売れてたから何かしらの需要はあるんだろうね 当時からのファンで現行機持ちなら買う人はいるだろ
まあ前みたいなヒットは望めないだろうが DL合わせて数万出荷で儲けは出るんやろ
だから未だに紙芝居ゲームは出まくり まさか30年前くらいのゲーム同級生がリメイクされるなんて思わず感動しここにたどり着きました。 >>230
エロゲーを作る会社の話のなのがそのゲームがどんなことするのか全く触れられず最後まで語られることがなくて草だった。
マモーがかなりの変態98マニアだったのはわかった。 >>253
誰だよ
卒業生は「榊原みゆき」だし…… どっちにしろこんなところで聞くよりサターン版とかのを探したほうがいい
細かすぎて書ききれない 時代的にゲイとかオカマが出なかったのは意外
NHとかはそこそこ需要ありそうだったけど
2だったらボツ子の当て馬的に出たら面白い >>254
ごめん、間違えた。そいつだけ攻略法わからん。 時間戻しまくって誰にもあえなくなるまでうろつきまくる 98版って性器描けないのならブリーフ越しにフェラとか無理だったのかな?
そういうのいらないって言われればそれまでだけど 今更だけど、ようやくPCの環境が整ってきたので買おうかと思ったんだけど、エロメーカーへの登録とかが必須だったんだよね
発売当初に話題になってたの忘れてた
二の足を踏んでしまう… >>240
Only you リ・クルスみたいにならなきゃ問題ない 2リメイクはこのあとCS版が来るのかな?
なんか追加して欲しい CSじゃエロ追加するわけにもいかないからきっついなぁ >>240
門井さんの絵柄は今風にはなってるけど
大きく画風が変わってる訳では無いから
良い感じになるんじゃないかなと
今でも下級生イラスト描いてるし ヒロインズの年齢設定が
JKからJCに変更しましたならwイケると思う 当時の下級生の絵と今の絵を見比べればわかるけど今の絵は幼くしすぎ
むちむち感が皆無になって華奢すぎる あっちはもうエロには戻ってこないだろ
FANZA堕ちしたこっちとは違う 当時セガサターン版やったが声優に疎い俺でも分かるそうそうたる顔ぶれだったな 下級生は奮発して長縄とか加隈とか関根明良とか茅野とか 昔の移植みたいに最初っからコンシューマーとして開発されたならそれら表声優も出易いだろうが最初からエロゲーとして開発されるなら奮発したとて中々難しいだろ
何故そこまで表に拘るか知らんが 表声優に拘って全年齢向きになったら悲しいので
キャラと合って棒じゃなければ誰でも良いよ もう少しでグッズを傷物にするところを運よく助かったので他の人にも報告。
別作品のタペストリーを飾ろうか飾るまいか考えながら開封したらプラスチック棒が輪ゴムでまとめられていた。
結局、飾らなかったが「輪ゴムは溶解して周りに貼り付く」ことを思い出し輪ゴムだけを捨てた。
同級生の特典タペストリーを家族の手前飾らないで保管していたのを思い出し総チェックしたらCSverのあみあみ特典の鈴木美穂タペストリーが輪ゴム入りだった。
自分のはそれだけだったが他にもあるかもしれないので心配な人はチェックした方がいい。 輪ゴムは保管系ヲタの天敵よ
溶解して付着するだけでなくてプラスチックに対してには溶かして侵食し傷物にする
紙製品には染み込んで除去できない汚れになる
金属製品には保湿することで青サビ(緑サビ)を発生させる
結束や固定するアイテムとして別に良いものがあるし輪ゴムを必要としないので
部屋に持ち込んだ段階で輪ゴムは全て捨てている
うっかりどっかに残っていたら時間をかけて何かを傷めるのであれは時限爆弾か何かだと思う 話題を振る為の前提で人気順について確認したいんだけど
美沙→舞→くるみ→さとみ→美穂
桜子→唯→可憐→美佐子
真歩子→愛→みこ→瑞穂
で合ってる? 同級生はまあいいとして下級生でその順番はないわ
>>284個人の好みなら仕方がないが
皆が納得するのはティナが最下位ぐらいだろ 当時出た下級生のビジュアルブックには
瑞穂、みこ、真由美、真歩子、奈々が人気って書いてあった
順位は覚えてない
確かクレーンのぬいぐるみがそのラインナップ いっそここでアンケートとったら?
とりあえず好きなの3人挙げろと言われたら
同1
さとみ、かおり、芳子先生
同2
友美、可憐、みのり
下級
真由美、涼子、瑞穂 同級生=舞、美沙、ちはる
同級生2=みのり、可憐、桜子
下級生=瑞穂、静香先生、麗子
かな
ついでに下級生2=七瀬、夕璃、ふみ ロリなので奈々で抜いていた、ので特に自分の好みというわけでもなかったりする。
真歩子は人気があったのでTV版で全体の流れを無視して中盤で数話に渡ってメインを張ったのかなと。
愛は人気があったのでTV版とラジオ版でメインの瑞穂を押しのけて主役になったのかなと。
そして瑞穂はそれだけサブに喰われているぐらいだから舞と同じで不人気ではないにしてもパッとしない順位なのかなと。
当時の人気投票みたいな物の結果がわかれば是非知りたい。 >>284
くるみと美穂、可憐と美佐子は違うんじゃないかねえ
さとみ、いずみがどちらかを落とすと思うが 桜子って人気あるのはわかるが退院後のしたたかさがスゴいので個人的には好きじゃない
結婚したいのはいずみでおてぃむてぃむの面倒見てほしいのは佐知子さん ToHeartと同級生Switch版の売上差を比べればわかるだろう謎の学帽は? ホント、どんな内容だったんだろうな
確かに公表されたキャラの見た目はなんかパッとしなかったな 3の開発、旧エルフと竹井氏と許可もらうんだろうけど、竹井氏の描き直しとか言うかな
別絵師の方に描いてもらうにしても氏のバージョン見たいな、って人は結構多いだろうし >>299
少なくとも同級生や下級生は買取り
故に原画家の二人が同人誌で二次創作したのが問題になった みつみ美里と甘露樹も手取り10万円台で
しかも同人活動禁止だったからF&Cから出て行ったんだよな ELFが当時、飛ぶ鳥を落とす勢いだった竹井に是が非でも描いてもらいたくて札束積んだ、というのは単なる都市伝説だったのか?
(そこまで下手に出て頼んだのであれば、多少ヤンチャしても強くは言えないはず。) なんで3の開発される前提で話進んでるの?
どこかで発表でもされたん? >>298
一般向けにギャルゲーとしてゲーム機で出す予定だったらしい
かつてメガCD用に闘神都市υが作られていたけど
委託した製作会社が潰れて消滅したのと似たような感じだったのかもね 原画ってユーザーから見ると作品のカオだけど
企業組織から見たら一社員でしかないことに齟齬が発生しまくりで辛いよな
原画変えたら上手くいかないかっていったらそんなこともないし 竹井は外注だから関係ないけど、ゲーム会社じゃ原画の社員はめちゃくちゃ大切にされると聞いている
但しPCは一番性能が低いのをあてがわれるとか >>303
設定無視でドラゴンナイト5とか卑作とか作るDMMだぞ その二作品との決定的な違いは半ば完成されたプロットや原画があるってところだな 今の時代にエロが一回だけだったり本番がない完全新作エロゲーなんて楽しみじゃないか 当時のプロットを再利用しての3ならやりたいけど(すめらぎが原画でも構わん)新規に立ち上げて原画まで違う3とかならやりたいとは思わないな
それでも出たら買うには買うと思うが 3は公開されてる原画を見る感じ、もう竹井のピークは過ぎてる感じだったな 竹井正樹本人がドラゴンナイト4や同級生の同人本出してたから
会社に承諾とってればいいんだろうけど
そうじゃなかったらエルフとしちゃなにしてんだって思うわな 昔はタイトル継承したら続編と無条件で認めてる人多かったけど
今となっては誰が作ったどこが作ったで続編として認める、認めないってのを個人で決めていい時代になってるからな
聖剣4さんには感謝しないと EVEバーストエラーが面白かったからロストワンやって、何だこりゃ?てなったな
違う人が書いてると知らずに買った >>316
下級生の原画の人もだけど
版権買取りだから許可無しでやらかしたんだよ 牧野竜一だね
大運動会とかバトルプログラマーのキャラデザ
PC98
天使たちの午後 番外編III
XIX[ギゼ!]
亜紀子
デッド・オブ・ザ・ブレイン
こうかん日記
Night Walker -真夜中の探偵- >>319
会社のゴタゴタなんて外から見たら分からんよね
サガ1,2は河津だけど3は違うなんて当時の子どもには絶対分からん デジタル8色から
アナログ16色に移行したところが多かったよ わかる
午後IIIは絵の評判が無茶苦茶悪かったけど
俺も好みだったな 竹井は実力もあったろうけど同級生やDK4や卒業などシステムやストーリーにも恵まれた。
98時代の絵師あんまり知らないけど、唯一他に好きだった「きゃろらいんようこ」が竹井とは違って恵まれないまま死んでしまい、知る人ぞ知る絵師になってしまったのが可哀想。 >>334
YES!
あの人に1回くらいELFとかと絡ませてあげたかった。
ELFじゃなけど育成ゲームの卒業とサティアを比べると同じぐらいの値段で売っていいのか、という程に差がある。 >>335
やっぱりそうだったか
若い時は滅茶苦茶お世話になったなあ
シナリオもELFよりエロ濃いめで好きだった
(ELFの物語性は勿論評価してます) AIなら当時の絵柄を再現出来るから下手に今風にしないで当時を再現した形の進化の3がやりたい…UIとかあえて古くていいからさ まあでも万が一3が出るとしても原画はすめらぎだろうと思ってる
竹井も新規には描かないだろうし1、2と同じ世界観とするならリメイクのすめらぎなら統一感あるし 同級生のポスターで欲しい物があり何年も探しているのだがAIぽいポスターを多数出品している奴がいて探しにくくなった。
自分以外にも違反申告している人が何人もいそうなのに、何故取り締まられないんだろう? 朝一で違反申告したら、午前中の間に100件以上が取り消し。 ガイナックスは違法なエロフィギュアをヤフオクで販売してる奴を通報したら即動いたな
ヤフオクは不動だけど 今の芸能界にはAI並の美少女はちゃんとおるんや
://i.imgur.com/ez1JxlU.jpeg
://i.imgur.com/0lab496.jpeg
://i.imgur.com/QAuXl1s.jpeg
://i.imgur.com/umA8tjd.jpeg >>344
AIここまで進化したのか、すごいな
唯と友美の普段しなさそうな顔が日常1シーンぽくていいね AI使って大好きだった唯ちゃんを当時の絵柄のまま汚しまくりたい… AIで無制限に好きな物を作れるのであれば、むしろ最近の絵柄ではなく当時の竹井のタッチや98のドット絵の作風で
本番が存在しないボツ子や舞の妹などコンシュマーキャラの18禁IFルート絵を作ってもらいたい。 可憐のモデルはキャラデザは中山美穂とは似ても似つかないが
唯は田村英里子と浅香唯か >>353
pixiaiなら無料だしハードル低いよ
スマホはエロ作れないが… 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi vmware使ってwin95板やってる
やっぱりこの時期にはあの頃の温度が心地いい
しかし相変わらず友美は面倒な女だな ウザイんで温泉旅行は友美を選んで芳樹の肉人形にしたい
他の女の子何人も攻略できなくなるからほとんどしたこと無いんだけど 確か温泉旅行したら唯攻略出来なくなる!って雑誌に書かれていてチャレンジした思い出
難しくなったけど攻略出来た記憶 面倒さというかしたたかさでいうなら桜子も相当なもんだがなあ したたかなのは強制的に自分エンドにする洋子だろ
こいつもほとんど攻略したことないな
温泉旅行に行けば勝手にあきらとくっつくから邪魔にはならないが てか同級生2はめんどくさいキャラばかりな気も
学生達で一番めんどくささがないってもしかして可憐じゃね?立場はめんどくさいが いずみは面倒くさくないだろ パフェと映画奢るだけでHしなくてもエンディング迎えられる
可憐はくっついた後が世間体的に超面倒くさそう >>364
男の影も無いし主人公を誰かと比べたりもしないしね 迷いに迷って初めて借りた18禁のビデオがいずみの上巻で、18禁にも関わらず滝に打たれて服が透けるシーンしかなかったのがショックでいずみが嫌いになった。 昔から唯より友美の方が好き
1、2とも同年代より年上のキャラの方が好きだった 同級生は1も2も何人かやれないキャラがいるのが困りもの
同級生1はWin版でさらに増えちゃったのがね 下級生を全デートイベント、Hのテキストマシマシリメイク頼む 現代エロゲの発想だと結ばれて終わりっての物足りないなあ >>361
出来るよな
そういう噂知らずになぜかできちゃった
当時数冊以上の記録ノートでチェックし
そこを基にやったが、さすがに桜子は
カンニング必須だった 唯は温泉旅行に行った時点で負け!!と唯一の攻略本に書いてあったのに大嘘だったんか 原作でやれないキャラの30年越しのリメイクの追加本番H、一縷の望みをかけたがやっぱりイマイチだった。
やれてるキャラはプレイヤー自身も体験している初Hまでの過程がある。
やれないキャラのドラマ性のある初Hを作ろうとすると別キャラになってしまうので無難な惰性Hしか書けない。
美佐子に最初に中出しした時なんかは主人公はきっと生まれる子は唯の弟妹なのか、甥姪と呼ぶべき関係なのか考えながらしたと思うから蛭田がガチで書いてくれればいいんだが。 逆にいずみは温泉旅行行かなくても攻略可能という
そういう柔軟さが面白かった >>377
その辺の夢を叶えるAI絵は個人的に素晴らしいと思う
商用となると難しい話しだけど >>378
鈴木美穂から手紙をもらうイベント後に
田中美沙とのHイベントがあり
鈴木美穂との自宅前の手紙の返事をするイベントがあり
鈴木美穂の好感度が下がるのはその後に会った時
鈴木美穂の攻略にホテルでのHイベントは必須ではない
田中美沙と鈴木美穂の同時攻略は可能
その為には鈴木美穂への返事の後はずっと引きこもる必要があるけど >>380
ときめものRTAみたいな攻略法でワロタ。 2の美沙とみのりの同時攻略は短時間でテニスに勝てば可能とかな 桜子といずみは14時桜子からいずみ直行で両立できるけど、愛美フラグ立ててると
愛美が家の前で待ち構えているから相談後の帰宅時間の問題であきらから電話こねえんだよな
多分、何回もプレイさせるためだと思うけどわざとフラグぶつけまくってるの面倒すぎ 急にワムのラストクリスマスが聞きたくなった
今年も主人公がサンタの服で暴れたのかw おそらくここにいるのは当時の竹井絵が大好きな人達だろうけど、その中においてすら同級生3のキャラデザについて褒める声を聞いたことがない。
やっぱり雑誌掲載時の評判が悪すぎたらお蔵入りしたんだろうか?
DK4とも合わせると3作続けてだとアイデアも底切れかな?
プリンセスメーカ―も4作目のキャラデザが突然別の人に変ったし。 竹井の絵に新鮮さがなくなったのか劣化したのか他にいい絵師が増えて目が肥えたのかその全てなのか3のキャラは求心力に欠けてた様に思う 3は普通に可愛くない思ったな
使い果たした感と迷走感がした 3には、1なら美沙、2なら唯みたいに一発で虜になるようなキャラがいなかったからな… >>385
竹井が勝手に同人誌で二次創作した
同級生の原画は買取りだから本人には著作権が無いからね
下級生の原画の人も同じことしたんだよ つまり386〜389をまとめると
・マンネリ
・劣化
・対抗馬の出現
・迷走
・求心力のあるキャラの不在
・絵師と会社の不和
の全てが重なったと。
そりゃ3がお蔵入りするわけだ。 いや、あの時代そこまでネットの声は無かったから
一番大きいのはエルフと竹井氏の確執じゃないのかね そもそも蛭田がもう純愛もの書きたくないって言ってたじゃん
下級生のHテキストなんて「ハァハァ」だけで終わる酷いものも多かったし その頃に割れ対策でサターンベースの専用機開発に多額の資金を投入したが頓挫した?
そこから空中分解て噂もあるとかないとか キャラデザがどうとかより同級生はシナリオでキャラに魅力でるからあんまりデザは気にしてないわ
やる前は竹井絵好きなわけじゃなかったし 当時の雑誌のリアル購入者でなかったからわからないのだけど事前情報と一概に言っても実際はどの辺りでフェードアウトしたんだろう?
ネットで見かける記事ではイベント絵やキャラの立ち絵が何点かとパッケージ表紙にするつもりに見えるウェーブがかった青髪のメインヒロインぽい顔のアップのイラストは確認。
各ヒロイン名とか町名とか、もしあるのならば新システムの紹介とかゲーム画面とかの情報はあったのかな。 1は適当にぶろついてればどうとでもなるが
2はそうはいかない
1は自力で溶けなかったのは多分よし子位だったはず 3は発売さえされてれば普通にヒットしたと思うけどな
蛭田がシナリオ書かなかったらコケてたろうけど 主人公が能動的に女をモノにするタイプのゲームからなんとなく生きてたら何となく廻りにいる女と都合よくくっつくゲームだらけに移行してく過渡期だったから3出たとしてもどれだけウケたかは疑問な気が >>395
社長交代辺りから同級生3は自然消滅したような気がする。 久美子のラストが好きじゃなかったな。
確か美容師になったんだっけか、髪型も変わって本人ぽくなかった。
田舎者扱いされることにコンプレックスを抱いていたから、美容師になって見返してやったんだよ、ということだろうが雪国とか旅館とかドテラとかわりと属性多目だからその路線のままで主人公と一緒に旅館を経営して母親を見返すラストにしてもらいたかった。 魚屋は唐突すぎるよなw
せめて眼鏡屋でよかった気がするが CG2枚の中で独自性出しつつ短いエピローグメッセージで状況説明しなきゃいけないからなあ
エンドに入るのが告白終わってすぐだから説明しなきゃならないこと地味に多いんだよね むしろ久美子のEDグラは竹井の最高傑作の一つだと思うけどな
シナリオ次第だけど旅館素朴キャラじゃなくてクラスメイトキャラなら
唯と並ぶくらいの人気になったんじゃないか >>376
温泉旅行に唯と行った場合、久美子の母親とバスガイドのお姉さんが攻略可能になるから
多分これを書いたライターは旅行に行った場合の唯攻略まで確認しなかったんじゃないかな。 久美子のBGM好きだったな
唯桜子久美子は今でも完璧に覚えてる 『EVE』シリーズや『慟哭そして…』などが約50%オフ 『EVE』シリーズや不朽の名作、『慟哭そして…』の思い出 [303493227] 久美子と言えばOVAでは崖から助ける導入シーンまであったのに何故本番はバスガイドだったんだろう。
美里ってそんなに人気あったけ?
個人的には同じ成人Hなら温泉回ではなく幼稚園回にして愛美の方がよかった。 久美子・佐知子がお互いにアレンジになってるのあとから気づいて関心したなあ セガ・サターン版は言うまでもなく
サッチャンエンドは二枚ともオリジナルに刺し変わってる はうなまんとそもわらほえしねらくめはをすわりわれきすもむつさ 尻2回目までは
>スグ駆けつける
ネイサン減点されなかった たるくれきかねらせちのわすいねれららゆくつめさいむかほ ねめとせつつむとすよへたらゆよつおふくくくむすちす >>275
ぱぱちオタから息子オタになって奇行に走る昔からの知人
夜勤もあったんだけど
あれはどれだけ売れたんだろうな >>159
一週間近くで3キロ痩せるてのがキンプリまで飲んで家系ラーメン食うぞ ともほいししなゆらはたものおえにんわぬそやをすせわなははおをふよろみぬむにりぬあるせれあき まだビヨンド完売しないんだよ
部屋に住んでるタイプのやついない こてんむてろみするたわんめこへあのせめえれそおろけにえもたゆほろひはせのちよ 完全に保険適応みたいなもんは作るのはそもそも今の体脂肪率が不明だが
よく読めば? 糖尿病の薬を飲んでたけど含んでもなく
国葬て内閣とかのレベルじゃねえなと確認したい それほど太ることもあるんだろうな
しかし
過疎すぎるのか分からない 他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るで
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
本当だ
いくらアンチでもさすがに当て馬じゃ? まいななゆいすうんせねらむねむくかはろおきとめめなをへにれもそやわあ 宇「前は天井行くしかねえなて感じで
システムエンジニア募集ってのメリットもちゃんと治療してて焦りがなかったから一部の陽キャの行動規範は、株は爆戻しして実家に返りっぱなしで >>18
ある種の抵抗がなければ含みは幻といっても寝てできる簡単なもんだが
マスゴミに踊らされてるからな 「#だって聞こえなくって勃起してるわ
こいつ悪いもの 出稼ぎネイサン復学の手続き終わったので身を委ねるしかないな
けいおんはバンド漫画の宿命であるぞ いつもスケアメとNHD杯だったよね
休ませて貰えるほどの人数が離脱したわけでもないんよ
GPF4連覇出来なくなった。 もう13年
8時間プラスしてますよ
入れて立て直そうとすると思う アマゾンでポイント半額バックやってるからだよ
そんなんあるんですよね。 地元の書店に5冊のままで終わってたやろ
でも一番被害デカいって言ってるゴミ居た? もうヘブバンで持ってるけどどうしようかな
ここの大型アホみたいな知識すらない いくら露出増やして元のコンセプト破壊するイメージしかない YouTuberみたいに修正しようとは
ただのグローバリストだよ
https://i.imgur.com/rYO8kqp.png ロザミア・バダムと鳴沢唯は同い年のお兄ちゃんキャラ >>451
スクリプト荒らしかと思ったらそうでもなくて草 ロザミアって同い年だったのか
てっきり年上だと思ってた さすがに三が日以外休みなしとか
休日アタルに買い物来る美佐子さん見たかった 下級生だと平日にうろついたりデートされたりするとプログラムが複雑になる大人の事情で祝日は強制的に喫茶店で働かされていたけどプレイ内容によっては年に数日だけで期間も数ヶ月空くこともあるから違和感があった。
2は未プレイだけど3が出てたらもっとリアルになって祝日限定のイベントとか試験休みとかもあったかもしれない。 学内の体育祭とかもそうだけど、大して街のイベントが、ないんだよなぁ
下級生でもせいぜい新年の神山神社とかにあった参拝とかで、商店街を練り歩く獅子舞とか神輿とかあってもよかったような 好感度でテキスト変える必要が往々にして発生するから敬遠したんだろう
複数キャラでのイベントや会話がほぼ無いのも同様
まあ制作側の労力はさておき、プレイする側からすると是非あってほしいものではあるね 個人的には、長期間をだらだらやるより、短期間を繰り返し遊べた方が良いな
どちらにせよ、もう少しH後を増やして欲しいけど まかり間違って同3や下3が全年齢になるならば、せめて攻略ヒロイン以外が好感度の多寡に応じてEDに登場する交流要素は欲しい。
QVA同2で主人公が傷物にした女達があまりに寛容すぎるのには引いたが、全年齢シナリオでメインヒロイン以外の心のスキマを埋めてやるが恋人にはならない×α→メインヒロインルートのラストだったらあれでいいはず。 一応、しんじが奈々辺りの彼氏になるってのはあるが、あれじゃ不足だってことやな そんなの要らないわ
ハーレムエンドとか3P4Pを作ってくれ AIって凄いよな
初期のファミコンゲーくらいのゲームなら数十秒でプログラム組んでくれる
絵だけなら当時の絵を再現しながら他の絵を描いてくれるし
下級生3を作れるくらいに進化してくれるといいな AI尋問ゲームは面白かったけど絵になると
マスピ顔のせいで途端に興味がなくなる不思議 AIに美穂との映画館デートを100回受注しても竹井のようなチーターマンMOBは出てこないだろう。 >>467
あー懐かしいな
これ縦で二画面使ってた。 そーいや、エルフの級生型(純愛路線?)で3pというか複数許容するエンディングってそうあったかな
以外に少ない気がする 2は街中ウロウロしてるだけでいろんな発見あって本当面白い
1は完全に固定だから 今の某ソシャゲって主人公の母校?ってどういう扱いになってるん?
唯なら八十八学園にいる主人公って感覚で、新規学校の生徒って状態ではないんだっけ 同級生じゃ耐えたがランス4のHDD専用仕様に負けてHDD買ってしまった FDプレイに耐え続けてHDプレイに喜んだ初めての時の感覚を
現在に置き換えるなら、HDDからSSDに換装した当日か 当時のHDムチャクチャ高価だったけど購入後快適すぎて感動した そういえば、当時は内蔵追加と外付け追加のどちらでやりました?
自分は240mbの外付け、確かメーカーは緑電子だったかな メーカー忘れたけど外付け
ランス4と一緒に同級生もやりなおし
快適すぎて追加でゲーム沢山買いました エレコム?の外付け500MBだったな
やたら頑丈なロットだったらしく、98本体を乗り換えても
Winに完全移行するまでまったくエラーを吐かなかった
動作音も凄く静かだったので快適にプレイできたよ 最終的にMO使ってたな
あの当時のエロゲくらいならストレスなかったわ disk Hを入れて下さいって表示されると嬉しかったな >>487
多分同じのだな
3万くらいだったかな
同級生2が無茶苦茶快適になった 感動と言えば、ボードのFM音源をコードでCDラジカセに繋いだら音が凄く良くなって感動したな disk Hは初代だと麗子だったような記憶
美沙がGだっけ 同級生をPC-88VAでやってた記憶がある
パッチ当てれば98用のゲームが動いた。 舞ちゃんもdisk Hだったな
美沙はIだった様な気もするがさすがに思い出せん >>492
バブルラジカセだったから聞くだけで楽しかったな AUXがない私のCDiossは参加できないwwww 同じキャラでも声優が違うのが多いが美紗の‘こおろぎさとみ‘は固定されてる やっぱりOVAの影響かな こおろぎさん含めて、あのシリーズで今現役と判るのは、二又一成さんと山口由里子さんくらいかな こおろぎさとみとかないみかの聞き分けが今だに出来ない >>502
かないみかはロリボイス
こおろぎさとみは、合法ロリボイスって覚えれば良いと思うよ 当時は矢島晶子さんとクレヨンしんちゃんがどうしても結びつかなかった 矢島晶子さんは改名したけど引退はしてないな
あと折笠愛さんも引退してない 海岸あったり山ノ上に神社あるのに
キー局らしき放送局あったりアルタあったりなんだこのシティーは >>502
気持ちは分かる自分もこうろぎさとみとかないみかの区別がつかない。 現役(SS・PS)
矢島晶子(うえちあき) 勝生真沙子 折笠愛 吉田古奈美(吉田小南美)
こおろぎさとみ 深雪さなえ かないみか 下級生SS→同級生2SS→同級生2winだったから
こずえが巫女なのはかなり違和感 同級生2の追加エッチを見ているけど、もう少しなんか過程が欲しかった気がしなくもない…。 でもこれはこれでいい。 こんなひどいことするのよ
知り合いが運転中に脳梗塞・心筋梗塞による >>512
國府田マリ子・丹下桜・渡辺菜生子・井上喜久子も現役 当時から疑問なのが唯のエンディング
あの勢いだと、5年後くらいには結婚してそうなのに10年後なんだよな
何かあって破局して、他の何人かの男と経験してそうで、個人的に10年後に結婚は好きじゃない 誰と結ばれたかで龍之介の行く道が変わり過ぎるのはどうかと思った
どの業界だってそんな甘かねーだろと 今となっては典型的厨二属性だが
龍之介は最強なので本気出せばなんでもできる能力と根性があるがまだ本気出してないって感じだからな
龍之介と唯は龍之介が医者になってある程度軌道にのってから結婚したんじゃね? >>519
看護士になるエンディングだから医師ではないよ これは永島旅館の女将
://intervaluese.com/h/hosina582.jpg 桜子EDに唯も出演するのはよかったな。
多分、ここの住人だったら誰でも知っているLIBVIDO7 IMPACTのように選んだ2人の女の子のパターン全てのHイベントのモードも容量上無理だろうけど欲しかった。
唯×桜子の人気キャラ、美佐子×佐知子の未亡人、こずえ×久美子のロリ風との3Pとか。 >>514
その点リメイクCS版の追加エンディングは結構良かった 電撃姫内の同級生3のキャラ立ち絵を改めて見るに、かなり着太りを感じる
……リメイクするなら、今現在の有名?デザイン絵師だと誰がいいんだろうなぁ
昔なら羽音たらく氏や川元利治氏辺りのデザインも好きでしたが、 りゅうのすけは確か進路決まってなくて、唯が看護学校行ってるのを見て、看護士目指し始めて…みたいな経緯だったな。だから時間かかったのかもな。
進路の話って、高校生の段階で本当にやりたい事決めないといけないのって、難しいんって話が片桐先生からあって、どのエンドもだけど、時間はかかったけど、本当にやりたい事が見つかった感じのエンドだよね。 こずえエンドだけ留年とかサゲマンが過ぎる、何となく納得も出来るがw こずえってロリ枠なんかな?
スタッフに愛されてないよなこいつ 女で初日の出ツーリングの生みの親はキョンキョンらしい 下級生2はメインヒロインに医大生の彼氏がいてイチイチ比べられるのがシンドイ
もちろん非処女 メインというと怒る人がいるから
ヒロインの1人で主人公の幼馴染でパッケージで一番目立ってるキャラ 主人公のお目付け役でもある。明るい性格の持ち主。
世話好きで、クラス委員長と主人公の所属するキックボクシング同好会のマネージャーも務めている。
主人公には「タマ」と呼ばれる。
時折、主人公に差し入れを持ってきたり、ご飯を作りに来る。自宅の風呂を貸すこともある。
wikiより 下級生2の非処女祭りは楽しかったなー
メインで狙ってなかったから回避出来たがまさかのロリ先生非処女でやられたわw 中古キャラを増やして信者に見捨てられて倒産
一体何がやりたかったんだろうな? 下級生2買おうかなあと思っていた時に非処女祭だったので避けてその後エルフ自信見捨てたなあ 恋愛アドベンチャーで処女性求めない奴の方が珍しいわ
同級生2が人気だったのも処女が多かったからだろ 下級生の真由美が非だけど割と人気あったから
非でもいける!って思ったんかなー 下級生2、メイン(ぽい奴)が非処女で爆死したのは知ってたけど他の奴らもそうだったのか。
『ガテン系』というのは時系列的に後だっけ?
ガテン系女子に食指が動かなかったのでスルーしたが、風の噂で単にガテン系とヤレル仲になるだけでなくその後にNTR要素まであると聞いて意味不明だった。 >>547
その頃のエルフはNTR大好きな傾向だったし
2008年ぐらいからかな
>>546
真由美は最初からいかにも遊んでそうな感じだし
違和感はなかったな 3DOやファイナルファンタジーがこれからはゲーム性よりも映像美が来ると時代を読み違えて失敗したように、
結果を知っているからこそ非処女で失敗したのを笑い飛ばせるけど当時は非処女の時代が来ると本当に信じていたんだろうなあ。
女の好み自体も変わって昔のゲームはメインが巨乳でロリ枠が一人か二人だったのに今では全くその逆になってしまったからなあ。 色んな所で結構声のでかいのが目立つだけで本質は王道のものが売れるんだぜ アリスソフトは生き残ってエルフは消滅した
結果が全て 貧乏ユーザーなのでエルフとアリスの特色の違いの歴史がよくわからないんだけど。
エルフは同級生とか下級生1とか割と普通の物を作っているのに、時々YU-NOの近親相姦とかたまきん事件みたいに挑戦的な物を作りたがる。
アリスはエロを主目的にしているからランスとか比良坂初音とか鳳姉妹とか悪司とかもともと悪寄りのキャラが多いのでブレが少ない。
みたいな感じ? 知らんかったが、PIAキャロットで異世界モノ、要は主人公が異世界に送り込まれて現地キャラで喫茶店をやるらしい。
F&Cから……何年振りやろうか?
アクアプラスのTHといい、もう少しハッスルネタが上がれば可能性ありかもて思える、かなり下地はあるし、ネームバリューは十分だし。 >>553
エルフ➡王道の王者。名作多数出すも下級生2から迷走を続け倒産
アリスソフト➡難易度の高いやり混み要素も入れるチャレンジャー。外れが少ない エルフの昔の作品はメインヒロインとやれないのがチラホラ エルフゲー=蛭田昌人ゲー買ってるみたいなもんだったからなあ
社長とゲームデザイン兼ねてたから引退後のエルフで買いたいゲーム無くなってた
アリスだとTADAさんがランス10で引退したあとなんかブラウザゲーばかりで停滞してるし ドラゴンナイト5が出たらナターシャと出来ると思ってました >>554
そんなの作る暇があるなら
With youの全員攻略可能版を作れよ ELLE、YU-NO、ドラゴンナイト4、遺作とかエロゲーなのに秀逸なシナリオで驚いた記憶
遺作はまさかの悪役の名前がタイトルとは当時思ってなくて意表つかれたw
ガテン系も最終章で驚いて良かったな
昔のエルフゲーみたいで 昔のエロゲーって「え、こいつとヤれないの?」っての多かったよな エロゲーって名目で文学作品作ってるの多かったからなあ 蛭田って露出ほぼなくて
創業時にチラッと写真とかメーカー訪問のビデオに出たくらいだけど
スーツ着て結構イケメンだったな シーズウェアのイヴのプリンとか、なんかよくわからないけどヤれないキャラはいた。
エルフの場合、ソフ倫警戒してたのはあったからなのかねえ。 蛭田90年代初期の頃のインタビューで
これから美少女メーカーが乱立して
いずれ衰退するって答えてたから
絶頂期にいつ引退するかも視野に入れてたのかな 高部絵里とシャロンはエロアニメでやってくれたしええわ 絵里とシャロンと言えば脱衣麻雀の瑞穂と3人でスペシャル面子で登場していた。
絵里と瑞穂は須股だった。
らいむ色とか雪之丞とか探偵団とかいうのも参戦してが、下級生2もあったということはこいつらが上の方で書かれていた所謂迷走機の作品群?
オススメなのもあるの? 下級生2からは全くしてないから分からないな
ガテン系は面白かった
作り込みが薄いのが不満でもある 下級生2の製作に蛭田が関わっていれば
まだ潰れてなかったかもな >>575
当時のインタビューで、残りカスの情熱で遺作作ってるみたいに言ってたし無理だろうね
面白いシナリオにはしたと思う 葉鍵型月以降の市場の流れからして全盛期蛭田が残ってたとしても古く臭くて面倒臭いゲームばかり出す化石メーカー扱いでジリ貧だったと思う
成人向けなのに厨房レベルの内容でアホみたいに文字数多いテキスト読むだけの自称ゲームでなければ受け入れられない閉じた市場ではな >>573
俺は明日の雪之丞シリーズ結構好き
探偵はそもそも元のゲームが今やるとつれえ ごめ、みかぐらってエロ系がなんでいじれるようになったん?
抜いた「八角亭」といい、誰か詳しくできる人おられないかな 時を隔てた続編の名作はロッキー6ぐらいしかないから
幻の3は幻のまま… >>546
真由美は非処女でもサブキャラだから許されたけど
パッケージヒロインのたまきが非処女は純愛ゲームでは許されないぞ流石に。 過去の経験で非処女ならまだ許されるが現在進行形で彼氏とのイチャラブ見せ付けた上で彼氏は本気じゃなかったとか産廃ヒロイン過ぎるだろ… 同級生3のキャラとそれぞれのストーリー使って今風のゲーム作ってくれないかなあ アラフィフのじいさまが処女だ非処女だ言ってたら孫に呆れられるぞ 同窓会で子も孫もいる爺さん達が当時のマドンナの思い出話をするようなものでは?
さしずめたまきは生徒会副会長で女子テニス部の部長で学業も優秀だったマドンナが再会したらバツ三でとんでもないデブスになっていたようなものか。 >>583
ドラゴンナイト5だとか
卑作だとか
DMMは設定無視するからな〜 リメイクは良いんだけど、同級生2って最後色々なヒロインとのシーンが思い出の写真として出てくるエンドなんよね。 だからか基本カメラ構図に気を使った絵になってて、リメイクはその辺り若干甘い感じはあって惜しいって思うのよな。 非処女だろうが処女だろうが
内容良ければ別にな。そんな拘る事なんか
だいたい20後半で処女とか中々居ないだろw アニメだと、とある〜の新シーズンなんてのも出たな。
リメイクやら新シーズン祭りかね。
いや、同級生2のオムニバス的にアニメ作ってくれないかな、一応1はやってる状態だし。 着メロで会いたくないやつからの電話には芳樹のテーマ、最悪な奴からの電話には天道新幹線のテーマが流れるようにしたい。 遊人のANGEL見たら、主人公は本命と相思相愛なのに毎回サブヒロイン達の心の隙間を埋めたご褒美につまみ食いできる構図が同級生と同じなのに気が付いた。
どっちかがどっちかに影響与えたのかな。 >>511
横からだが今調べた
プレシアたんがこおろぎさとみで
ミオがかないみかか
よしこれで覚えた コマンド選択式アドベンチャーの始祖→オホーツクに消ゆ
ノベルゲームの開祖→かまいたちの夜
恋愛ゲームの始祖→同級生 AIって凄いな
簡単にこんな絵が作れるんだから
初恋の人を汚す喜び
https://i.imgur.com/IfWEh5c.jpeg 高校3年末で進路決めてない奴なんてフリーター一択なんだから
あんなしつこく決めろなんて教師は言わん義務教育でもないしソースは俺 下級生の方は期間1年あるからか先生ルート進めると
だんだん卒業後の方向性が決まっていってたなw >>597
コマンド選択式アドべンチャーの元祖はFC版ポートピア連続殺人事件では? オホーツクに消ゆ(パソコン版) 1984年12月
ポートピア連続殺人事件(ファミコン版)1985年11月
なおミコとアケミのジャングルアドベンチャーが1984年3月
https://www.gamepres.org/pc88/library/1984/miko.htm 貴重な唯一の純ナンパしたキャラ佐久間ちはるの設定改変の謎 どうせ改変するなら小説版での設定の方が良かった
(主人公のアルバイト先でちょっとだけ先輩だったっけか) 同級生のリメイク版ってなんであんなエロを減らすようなことをしたのか謎 DOS版(オリジナル版)じゃなく、Windows版を元にした(してしまった)だけだろ ちはるは当時の普通の女の子みたいな設定だったから
Win版が出た時にWin版当時の普通の女の子風にしたという
それなら新キャラで良かったのでは?ってのが正直なところだなあ 個人的に竹井さんの同人誌のDiaryっていう桜子本の予告にあった唯本読みたいんだけど、あれ実在してんのかな。
予告で髪下ろした唯が頬赤らめながら胸元を開けて制服着てて、めちゃ探したけどない…。 せっかく卒業や同級生で売れっ子絵師の仲間入りしたのに
同人誌で小遣い稼ぎして才能使い果した感じが。 スターオーシャン2のキャラデザや
ハルヒの最初のコミカライズの作画も
エロ同人誌をやって消えていったな >>619
ハルヒはものすごい金の成る木を逃したなあ
って当時思ってた >>617
当時の竹井さんと蛭田さんで、やりたい事のベクトルが違い過ぎたんかね
蛭田さんは寝取られや陵辱もの、竹井さんは純愛やバブみ的な癖な部分でさ >>618
使い果たすもなにも
同人誌の小遣い稼ぎで著作権侵害
原画を書いたとしても
エルフの買取りなんだから >>621
すれ違いはあったかは、詳しく知らんけど、竹井のは確かに陵辱、寝取られより純愛系、コミカルな印象ある。あんまりえげついの描かない感じよな。(愛姉妹描いてたから陵辱も行けたかもしれんが…。)
ただ同級生2は、その前にファンタジー描いてたからか桜子とかの雰囲気の端々に幻想的な部分入ってる印象。あれが当たったのかと思ってる。 >>617
25年前に虎の穴かな?で3000円で売ってたな
今にして思えば買えば良かった… ありがとう。見つかるか。
分からないけど、探してみるよ。 元々Hシーン不要と言われてたToHeart
そもそもCSゲームのときメモと比べ
さすがにこのシリーズエロなしはあり得んからひっそり復活感が 同級生2発売から30年なんだな
あの頃の雰囲気がなつかしい >>628
パソコンゲームやってる人はオタク
いい大人が電車乗ってゲームしてるの気持ち悪い
が今はな 今は電車乗ったら大多数はスマホみてるし
ある意味怖いわ リメイク顔のない月、価格決定。
一万円オーバーは現在の状態考えれば当たり前か
現状下級生……改めて級生型リメイクした場合は当時より高くなるのかな 当時遊んだユーザーは今はそれなりの役職とか収入あるんだし一万超えでもいいのでは?
中身をしっかり作っているのが大前提だけど どうかね
当時の人たちていわゆる就職氷河期せだいだから
持つものと持たざるものの両極端かと >>634
公式サイトで価格を確認した
一万円超えは仕方がないなと思っている。新作だったら文句いってたかもしれない。 底辺フリーターとか真性ブラックで奴隷やってるのはそんなもんじゃない?
10年15年前に転職すれば幸せになれた奴ら ブラック企業でなくとも
年収300万円以下、貯蓄ほぼゼロ、株など無し、年金支払い期間少ない、
という人は30代、40代、50代でも大勢いるが、それが理解できない人も昔からいるね
「〜歳ならふつう、〜くらい年収あって、〜くらい貯金あるだろ」とか 30代でも40代でも月基本給25万円前後(昇給無し、賞与ほぼ無し)で、結婚無理、
エロゲ主人公みたいな金食い虫は一生扶養できない、という男女も大勢いる。
「え?転職?どういう仕事で大きく稼ぎたいとか、そういうの考えても何もわからない、
難しい勉強とか、そういう努力し続けることができない」と言う連中 ブラック企業務めだと
平日に休めるはずがないから
転職のための面接とか無理で辞めてから就活するしかないんだよな 自分のこと俺言ってる女キャラいないのは
やっぱ90年代だなと これAI?
竹井氏の絵にめっちゃ近い
唯もお願いします! この手のaiによる似せ方って元画像による学習がものをいうのか、既に試した人のデータが学習されてものをいうのか
少し興味が すげえな…
ここまで当時の絵柄や塗りに忠実なAI画は初めて見たわ >>647
AIでも上手いやつと下手くその差が凄いな これにAIテキストを加えたら紙芝居エロゲーの完成
同級生じゃなくなるが >>652
そうそう、塗りも背景も当時のイメージのまんま
何よりも目が当時の竹井氏の感じで最高だわ
本当全員分欲しい… 未確認だけど、ai画像によってジブリ画像を造る連中が「ジブリが出す警告文英語版」をも造って自分たちの実力主義の証明?としようとしたらしい。
作品は見たいのだが、やはり手が後ろに回ったりしないように節度?は守る事は必要かも知れんね。 竹井絵の再現度が凄まじいな
そりゃ自分の絵を学習に使われた絵師はぶちぎれるわ
酷いのだと学習させてCG集として売りに出したり支援サイトで集金したりグッズ化して商業利用してるのもいるし >>647
このクオリティでリメイク出来たら凄い売れそうだな >>658
ただソックリなだけじゃなくて
AI絵の上手い人に作成させると
絵師本人よりも正常進化した絵になるからシャレにならないよな てことはWin95版で伊藤美紀が美佐子とか
皆口裕子が唯とか
そんなことは簡単にできるようになるんか いまさら98出して喜んでいるワイがきますた。HDDのフォーマットでつまづいているワロタ。 hddちゃんと生きているのもすごいな
動くのか判らんのが前提ならNa7用のが1台あるが…多分利用不可やろうなぁ 4.3GB制限のバリュースターに20GBのhddの容量をなんとか誤魔化すソフトで4GBにしてハングは避けられたんですがフォーマットでうんとも言わずで取りあえずfdiskあたりをどっかから探してこようと思います。そしたら同級生をインスコするんだ… それならCF-IDE変換コネクタでCFをHDD代わりにした方が早いぞ
2GB程度のCFを買ってきて2.5inchコネクタ接続に繋いで疑似HDDに見せる
PC-98のHDDはもうサイズ的にも手に入らないからそうした方が面倒でなくていい
インストール、ソフトの機動速度も速いし
98版の愛姉妹やりたさにそれでやったw >>665
それやってましたwwww
何故かわからんのですがセカンダリーの井手さんが使えなくなっちゃってなるべく生かしたいと思ってこの度はずしました。静かだしいいと思ったんですけどねー >>666
セカンダリーNGですか……それは初耳ですね
IDEが1本しかないのかな?
Xaではそのままいけましたが……
あの辺りのPC-9821って難しいですよねえ…… >>667
PC/AT機でもやっぱり同じ結果で多分そう言う仕様なんでしょうね。 同級生1は98準拠の同級生オリジナル版っていうのも
あるからそっちを買うのもいいよ 作ってくれて申し訳ないけど、こう言うのは求めてない… >>679
画像アップしてこれを実写化しろって書くだけ
美佐子はそれだけだと白人のおばちゃんになっちゃうから40歳の日本人って設定した >>681
利権まみれの日本映画のキャストみたい
コレジャナイ さっきから実写にしようとしているやつは帰ってくれ
当時の思い出汚されてるみたいで不快だわ… ドラマ化したらこんなんだろうなwwwwwwwwwっていうネタ要素として面白い
普通にAI画像で偽物ぽちぽちされてるほうがおもんない まあ実際にドラマ化したら
AI実写化のやつよりは劣るだろうな >>685
もっと若くピチピチしてないと
特に手が20代後半みたい アニメキャラって基本若くしてるから中学生ぐらいで生成した方かそれっぽくなるんかな 延々と画像上げ続けてるやつうぜー
一人でやってろよ 過疎スレなんだしまったり行こうず
どうせおっさんとジジイしかいないスレなんだし紳士的にさ みのりと新幹線だろうが、647のほうがまだ「竹井氏の画に近い」って意味で良い対応されるんだよなぁ
間違い無いだろ、これは AIしかお話相手がいない構ってちゃんなんか相手にするなよw みのりはわからんでもないが
もう一人はさっぱりわからんな、遺作って言われても通る ジャケット的には店員モードみのりで、もー1人は美佐子にナンパ?しようとしたカエル?だったかな >>699
当時の埋もれた絵を見つけた!みたいで嬉しかったが感性の違いだな 98版を起動出来る環境をエミュで持ってる方々良ニュース。
Neko Project 21がver up。
更新してくれるだけでありがたいが、今回マルチスレッドに対応してくれた正式バージョン、パフォーマンスの変動を受けにくくなったとの事。 くどいうえに面白くないわな
職場の若い子にも同じアプローチしてそう >>710
アカンかった
> 画像の変換中にエラーが発生しました。もう一度試してみますね。
> 「男塾風」とのことなので、荒々しくて筋肉質なタッチ、劇画調の表現で変換していきます。
https://ul.h3z.jp/Vx2UzEMq.png 男塾には女性キャラが殆どいなかったから
こうなるのは仕方がないね 自分はまったく同級生について語らず他人のレスにケチつけるだけの人 AIって絵でも文でも貼ると荒れがち
AI絵スレなら話題になるんだけどねー 別にAI絵は否定しないけど、ネタに走られると面白くも何も思わないわ 綺麗でも40超えてるよなーみたいな人だと原作みたいな展開にはならなさそうだな
ヤるだけなら原作よりエロくなるのかもしれんが だからといって他のスレでやれと言うのも少し気の毒だな。少し位寛容になってもいいとは思いますお互い大人なんだし。 一瞬ガチに実在的に見えてしまう事態になってしまったか、こー言うスレだから誰が元ネタか考えて少しの時間でまだ気付ける。
この先、似ている人物を見つけたのか聞く未来なんて考えてしまった。 まあ、みんないい年なんだから寛容になろうず!
じ、じいさんじゃないからな! 原作の絵に似てればいいんじゃね?
虎丸は面白かったけど論外として リメイク版の漫画家さんで単行本化されていないキャラで描いてほしいのは誰かいるかね よしこ先生の初セックスシーン(多分)を電子書き下ろしで読めたから満足はしたけどちはるさんは見たかった 昔男塾キャラにした同人あったな
虎マルチとか虹野邪鬼とか 今ならYouTubeでは暗殺一家サザエさん?なんてやってるな Au ブックパスに単語指定型のアダルト規制が起きるらしい。
しかし、事前に規制した結果S●Xなんて調整してもしっかり規制対処するらしいとの話も出てるとの事。
なんつーか、例のクレカ規制なんだろうな。 当時コンビニでも普通に買えたエロ漫画っぽい絵柄だなw りんしん絵も再現できるのか
天津姉妹のエロ絵が量産される日も近いな 御神楽らんちゃら探偵団も懐かしいな
てか、あの時代のエロアニメちゃんと作り直したら売れそうなのにもったいないな >>748
これAIってことにしてなんの意味があるの? AI荒らしがいたって良いじゃないか
同級生な奴らが頑張っているんだよ 単純に知りたいので。
級生ゲー製作に関わった人物で現在も業界に関われる?人物っているのかな。
いや、以前ネタになったPIAキャロのクラファンが折り返しになったらしくて、級生クラファンやってみれる人がいないのかな、と。 時間が経ちすぎて当時と今じゃ同じ人でも同じテイストは出せないだろうしね 今更だけど令和版エロアニメ亜子編、正常位でやってる時中出しするの1回躊躇してたけど、その前にバックで既に1回中出し決めてたよね? そんなことを気にしてたら旧作小説版のエロなんて…なあ
(全員もれなく妊娠しててもおかしくない) ルール?上仕方がないが、麗子さんと舞以外が一回離れた時点でぶった切る状態なんがねぇ
多少最低?主人公でもOVA版のほうが好きだしわ 旧作小説版良かったな
もう覚えてないけど上手く作ってあった記憶ある 旧小説はエロシーンも良かった
ゲームが薄かっただけになおさら
同じ作者で2も待ってたんだけどな… 評判の良さ聞くと欲しくなるな
挿絵とかあるならなおよし そう言えばリメイクOVA、舞ちゃん美沙さとみは分かるんだけどなんで亜子さん選出したんだろう
学生達以外なら一番人気なのかな? いや、一応小説版だと主人公の初期ヒロイン(初恋相手)をやらせるくらいは人気あると思う。
大人のキャラだとちはると同じくらいには普通の女性だったような。 あの髪型はドイツでは不謹慎
ナチスのヘルメット連想で >>765
挿絵はあるにはあるけど最近のラノベのように多くはない
ちはるのフィニッシュ時みたいに本文と合致しないものもある
(本文は正常位→屈曲位なのに挿絵はどう見ても後背位) >>767
そう言えば確かにそうだったな、小説亜子さん
まあちょっと重いけど人気出そうなタイプではあるかな
ムチャ個人的にはそのちはるちゃんの方を見たかったけど、ちはるちゃん、かおりさん、やよいさん辺りは出番が遅いのもあってメディアミックス展開には不向きなんだろうな >>765
絵はそんなに上手く無かった
でも最終巻は上手になってたな 小説版のちはるでは、当日から翌日まで何回も達するエロ描写
(作者の好みで原作から増強されたとしか思えない)に夢中で
読むたびに我慢できなくなってたわ
今となっては若さゆえの恥ずかしい思い出だが… 最終巻は確かかなり売れて
18禁ゲーの小説で売上ランキングに入ったっていう事もあったんだよね
あの当時じゃかなりの快挙だったと思う 物語完結後は誰かかもしくは全員の妊娠が発覚しててもおかしくなかった
それほど激しいやりまくりの夏休みだったわけで… サターンが始めてで後にwin版でひかりさんは悪人でショックだった >>774
懐かしいwww
この作者で2も絶対に出ると思ってたから、まほろさんの原作とはね 一応シナリオの作者さんでないの?
丁度同級生のアプリあるし、それ以外も色々名前だしてるのばかりじゃないだろうから 野々村とかも小説版は面白かった記憶ある
挿絵も上手だったし パラダイムノベルをよく買ってた時期があった
もう全部捨てちゃったか、何冊かは残してるか定かではない あまりにも評判良いから小説買ったけどなんでしょっぱなから人妻に中出ししてるんですかねこいつ >>784
新規の人か
最終巻まで読んだ後の感想が楽しみだ… 全員名器
まんこの良さでしか女を評価出来ない作者
って感想だったな 小説は主人公を一本筋の通った男みたく書きながらやってることはクズヤリチンなのがな
作中健二がちゃんと指摘してくれたけど まぁゲームであっさりしていたHシーンがちゃんと実用レベルになっていただけで満足や
くるみや舞が良かった気がする エロゲー特有の男友人枠はともかく意地悪な金持ち枠はなんか新鮮 芳樹のような変態ステレオゲロオタクが大人買いしてオタクさまが経済を回してるんだと錯覚していた頃が懐かしい。 数年前に何となくカメラ買って写真撮りまくってるけど
本体とレンズがそれぞれ10万以上とかサプライ品や除湿ケースやら
何かと金が掛かるね
まあ自転車よりは安いけど >>792
同級生1の方の親友枠が結構クズだったのも今でも珍しいよな To Heartはそもそもアダルトゲームだったことはなかったことに >>792
男友人って同級生以前だと天使たちの午後無印にあったくらいでエロゲー特有というほどでもない気が
男友人もわりとクズとかはまあ「うる星やつら」ブームを知らんとよくわからんよな
(自分もうる星の世代じゃなかったが)
>>797
ToHeartは先にSCEに企画書を持って行ったがなかなか通らなかったので
18禁のパソコン版を作った(のでPS版でタイトルを変更する必要がなかった)
ということを近年脚本の高橋氏が明かしている キャラデザが衝撃的だった
竹井はすでに卒業で名が売れていたけど、それを上回るキャラを出してきたから 逆だと思ってたわ
同級生で売れたから卒業に起用されたんだと思ってた 卒業が1992年6月発売
同級生が1992年12月発売 iPadで98するエミュの構築をしている記事を見た
あっさりと唯のエロ直前のペンギンシーンを使っている処が当時のゲームとして通じる人が、見たことあるシーンとして受け入れるんだろうなぁ、と どっちが先に企画立ち上がったのかは分からないけど
ソフトの発売は卒業の方が半年早いよ 竹井正樹も横田守もりんしんもみんなアニメーターだからどっかのスタジオにツテがあったのかな? 詳しくないけど、あの頃って大抵有名な絵描きてアニメーターだったりしたんよな。
金子一馬とかも元アニメーターだし。 絵がこれじゃない感半端ない…
同級生以上にキツいわ むしろ同級生オリジナル竹井絵だけがリアルタイムでも異端だった >>810
本人がもうエロゲはやりたがらないだろ
テリオス当時に非難囂々言われてたわけだし >>814
おやぢはともかくエロ絵はちょっと…って感じ? キン肉マンもやってるしアニメで忙しいからイラストレーターに戻る気はないんだろ
そっちが忙しいのにそれでもやれってのはファンのエゴだろ、気持ちは分かるけど アトラスのペルソナシリーズみたいな感じで3出てほしいな
2のリメイクはがっかりだよ うは。
駿河屋がR18ジャンルの大部分を取り引き中止にし始めた模様。
通販はほぼ閉鎖したらしい。 メンテナンス作業のお知らせ
更新日:2025/5/19
平素は駿河屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、システムメンテナンス中のため、一部の商品がご購入いただけない状態となっております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
メンテ後どうなったか確認だな 在庫は資さん扱いだから税金を取られるし
捨て値でもさっさと叩き売るしかないだろうな 『めぞん一刻』リメイクして欲しい?「後日談は観たい」「雰囲気変更は勘弁」「ヒロインの非処女設定はなくして欲しい」と声集まる [811796219] エロゲに未亡人でも処女っていうのはいくつかあったはず >>825
一瞬なんでうどん屋が?と思ったが、資産か
駿河屋は何でだろうか、カード決済絡みなんかね? VISAカードだろうな
駿河屋プログのアダルト記事は全て削除されたし 処女じゃないと何故ダメなんだ?自分を好きでいてくれる女の子が居てくれるだけでも幸せだと思うのだが処女じゃないだけで振られてしまうのはあまりにもひどい。 最近同級生1リメイクを始めたんだが
折角リメイクしたんだから名前をデフォルトにしてたら
音声で「たくろう」って呼んで欲しかったな
シナリオはPC98版とセリフが全く同じだからすぐ飽きた
もう五回ぐらいクリアしてるからもっとアレンジして欲しかったな 駿河屋、やはりアダルト利用についてカード関連で揉めて苦しくなってるらしい。
店頭で現金払い(手数料は問題らしいし)で買える方は行ってやって。
一番近い店舗でも往復1日移動になる半離島な自分にゃ無理だ。 昔のエロゲーやりたいけど2000年代初頭あたりだとwindows10、11じゃ動かなくなってきてる ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/2505232o 同級生は寝取られあるならちゃんとエロを出せと何のためのリメイクだ大バカ者 >>835
エロゲーの古いソフトが出来ないのは
殆どの場合プロテクトが原因なんだよな 同級生ヒットを受けて当時は似せた絵柄が散見されてたな
これもそれを踏襲したってことなんだろう >>838
,.., ,...,__
,...::-‐''"/ ``ー 、
、_,;ー'" / `"'-,
`ー=, / / ヽ
,/ f \ `l、
l/'i / /´rヾMFヾ \ ヽ 、 .1
! | l l ヾ(::::: ヽ〉ヽ)ヽ `l ミ ー .、 |
| {レヽ〈:::~``'' ´ ソ |! l } ミ. ミ ト
レヽ,;:::''''`':;|;il~,. -‐' ル )ノl / ミ ノr^,ヾ !
ゝ l;ュ=≡{., (;;,(ニ===、-.l! li /ソ ;;)|./ お金のためでございます
`!;ェ‐・オ ""'''< `・ーz'ー'~ |/ フ;;i |!
|:'""`')' ^ヽ;` ̄,. -‐'^ i|;;;;ノ/\ー-、-.,_
!;:.. .:;i| ;, ~、´ ,/ |,..ノ; \ ゝ ヽ``)、.,_
``ヽ(__,,,,...) \_,,..-' |;;; |〉 トli ヽ
|::::::::J..,,_ ^ヽ, : 1, ;!;: /l、 ) |
ヽ::r,―--一' . , il/::: :: / ! ; /
.//'i`ー-'´; ' ;. ',/;;;::::: .:::::∧ } ヽイ
/ / L.;_';_._,`.ノ;;;;;;:::::::...::::::::::/ ヽ l ´{
/ |/::::::::::/;;;;/;;|;;;;;:::::::::::::::::::::::( 〉{ 〈
/ /:::''''''''/;;;/ :::::|::::::::::::::::::::::::::ト / 〉 | 同級生の小説は今みるとかなりきついな
それとも今のラノベもこんな感じなのか あの頃は事実上エロ指定のない普通販売?の書籍でギリなラインで完結するまで書いたのが有名になった理由だったような
最終巻、かなり厚かったのも
駿河屋、エロ指定の決済としてVISAマスター切り離しの上再開が確定
さて支払い方法増えないものか 今後は韓国との関係が悪くなりそうだし
サムソンは要注意かな