ハニーセレクト2 リビドー part31
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693368905/
ハニーセレクト2 リビドー part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704671332/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697442560/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured hanmenがディスコでグラフィックプラグイン1.0.0タダで配り始めてトチ狂ったかと思ったら劣化ライト版だった
でも削られてる機能はほぼ使わない機能と、1.0.0で追加された機能がほとんどだし前バージョンの0.9にあったバグは直してるっぽいから0.9Fix版だと思えば乗り換え全然アリだと思うよ
有料版にあるスカイボックスは割と重宝するからアレ無いのは痛いけど いちおつです
質問させてください
メタクエスト3を購入しようと思うのですが、ハニーセレクトでVR体験はできますでしょうか? >>4
変態バージョンから乗り換えてみたけどなかなか使いやすい気がする みんな元気?暑いね
今日大阪府警の前を右翼の街宣車が大音量で六甲おろし鳴らしながら通ってて
リアルで「なんでや阪神関係ないやろ」って声に出たわ メタクエスト3を買ったものですが、VRがうまくいきません…
音だけはスピーカーから流れるのですが、画面が標準されません すいません解決しました
マイクロソフトのビジュアルスタジオを入れ直したらいけました
素晴らしい体験に感動しました エロゲ詳しくないんだけど、ハニセレのスタジオみたいな事できる新しいエロゲある? イリューのスタジオもユーザーフレンドリーとは言い難いけど、ゲームだから基本的には誰にでもできるように設計されてる
VaMは言語・文化の違いもあるけど、拡張性重視のツールっぽい作りになってる
初めて触るなら金玉カラにしてからの方がいい 勝手にルームガールの投稿ずっとしてる奴どんなメンタルしてんだ 勝手は暫く見ない内に死に絶えてたし、DISCOの方もなんか外人が大騒ぎしてる大事件が起こって
御用達だったサーバーが消えてたわ graphicsをorangespork版からhanmen版に乗り換えたけど良い感じ
Liteで十分使える
キャラメイク画面がちょっと白っぽくなるけどgraphicsをスタジオで使う設定にしてやればいいだけだし discoのはチャネル変更の話じゃなく?
勝手が死に絶えてるのは分かるけど 消えたのはSharing_f95-zoneって言う、patreonとかの有料modが頻繁に投稿されてたDiscordサーバー
本家掲示板のF95-zoneで何か揉め事が起こって、問題の波及を恐れた管理人がサーバーを消したらしい
大手modderが怒って公権力に訴えたとか、児童P問題が目に余ったとか色々言われてる
海外じゃこの手の問題は厳しくて、FF7のユフィですら設定上は16歳なので、キャラを作ると
鬼の様に叩きに来る奴が結構いる 児童Pがあったらまずディスコの運営に潰されるんじゃ? 基本キャラが露だから初期の頃にめちゃ引かれてた思い出、英語でごちゃごちゃ言ってやがるから抜けたけど
でもあそこのmodの親玉のキャラでも胸がでけえだけで露って言えば露なのにさ
外人も忖度ってのはあるんだなって だいたい創作したキャラが「幼く見える」って理由で排除するのは無茶苦茶な話なんよ
成長ホルモン不全性症候群の人には人権無いって言ってるのと同じだからな 露骨に性的対象にした作品をどう扱うかだから、全然違うけどな?
英語圏のオタっていい悪い別にして「俺は立派なモラルある成人男性だ」って主張超強いからね
二言目には嫁彼女自慢始めるしルールにはやたらうるさい
日本は変態でーすみたいに開き直って野菜の無人販売みたいに性善説で自由にやるのが主流だけど いや、性善説性悪説とかそういう話じゃないんだよ
ルールにうるさいのは大いに結構。その基準が主観的で曖昧な「俺ルール」なのが問題だって言いたいのよ
児童ポルノを禁止するのは一定の年齢に達していない者を性的搾取から守るという明確な意義がある
実在しないキャラクターの絵やCGの性的描写が現実社会の性的搾取とどう関係があるのよ、ってのがまず第一
もうひとつは客観的基準の「年齢」より、「何歳に見えるか」が優先されてるってこと
>>26に書いたのはこれのことね
結果、一部の人間が完全に主観でアウトかセーフか決めてるってことになる
自分にはモラルがあるからモラルがないように見える人間を攻撃してよい、なんてのは傲慢の極みだよ 普段は「良識にお任せします・・・」でなんとかなってる日本でだって、
設定上50歳の新生児エロ画像とか出てきたらみんなブチ切れて通報&追放するでしょ
それがダメでJCJKはなんでいいのかって聞かれても曖昧な返事しかできないでしょ
世界相手じゃなんでもありにしたときのリスクが日本よりでかいから、管理者の主観で傲慢統治するしかない 通報って、何の根拠で?
今の日本に非実在児童の画像を取り締まる法律はないぞ 取り締まる法律がない、というのは語弊があるな
児童ポルノ禁止法は非実在児童は対象にしていない、っていう方が正確
だから非実在キャラなら胎児だろうがババアだろうが猥褻物かどうかの判断基準は原則変わらない
ただ、刑法の猥褻物頒布物等罪の適用対象としてはハッキリ言えない部分がある
児ポ法前は、おむつのCMで赤ちゃんのチンコが普通に映ってても問題にならんかったからな
老人用おむつで同じことしたら当然違法とされてたと思う よくわからんけど野菜の無人販売の例えは秀逸だと思った >>33
なるほど、それならわかる
ワイは自分が不快だと言う理由で追放しようとは思わないけどね
それが許されるのは誰からも不快と思われないような表現しかしない人だけで、
そもそもポルノって時点でそれは無理な話なんよ >>34
利用者としてはそれでよくても管理者になったらそうはいかんよね? 訴訟逮捕のリスクまであるんだから
管理者の都合だけじゃなく「あんなの放置してたら俺たちも同類と思われるから排斥しろ!」勢も大量にいるだろう
要はそれだけロリエロはやばいと一般的に思われてるってこと 俺含む日本人は慣れ切っちゃってるが
実在じゃないからOKなんて屁理屈、外人には1万%通用せんだろ >>35
「実在じゃないならOK」を屁理屈だと思ってるかそうでないか、というところに意見の相違があるな
非実在がダメという合理的な理由はなに? それと、訴訟逮捕のリスクがある、というのはよくわからんね。
アメリカなんかはポルノの法的リスクが大きく、たとえばCGや絵でも実在の人物に
寄せたりディープフェイクなどで民事訴訟を食らうおそれがあることはわかる。
一方、刑事リスクでいうと、アメリカでは2002年に連邦最高裁が非実在児童の規制に
違憲判決を出している。だから実はアメリカでも法的にはセーフなんだよね。
要するに、ポリコレ棒振りかざす声の大きな人たちを、運営者・管理人が面倒くさ
がってるだけのことなんだよ 非実在児童ポルノの規制に関しては、日本でも児ポ法改正が議論されたことがあって、
@実在児童ポルノの規制とは異なる保護法益を明確にできるか
A表現の自由を制限するデメリットと比較衡量できるか
B非実在児童ポルノの視聴と児童虐待の発生に因果関係があるといえるか
という3点が問題となって立法が見送られた経緯がある。
ざっと調べたところ、イギリスやスウェーデンでも同じ判断をしているようだよ。 あんまり関心なくダラっと読んだだけでの感想だが
(ワッチョイ 0b01-WSN2)は海外に幻想抱きすぎだなって感じる でもdiscoとか英仏の現状を見れば、そういう感想になるのはしゃーないと思うで
自家製正義を振りかざして暴れるノイジーマイノリティの面倒くささが国内とは比較にならんからな そういう感想=(ワッチョイ 0b01-WSN2)さんが海外に抱いている感想 2年くらい離れて自分の作ってたSS見たらとんでもねえリアル系路離婚でネットに出してたのが怖くなった >>36
海外じゃ子供の性被害がガチの社会問題、ってことはオタの中にも被害者関係者いるだろうし
日本人とは比べ物にならないレベルで身近な問題と思ってるわけで
そういう人たちの「ロリエロ絶対ダメ!」って感情的な反発を理屈で論破しようとしてもムリでしょ
キャラが実在するかどうかは全然関係ないというか、むしろ実在してる方が告発目的とかで許される可能性すらある
実は戦闘シーン描きたいだけの反戦映画みたいに >>44
論破は無理なのはわかってるよ。非実在ロリ許さないマンは論理性皆無の感情論だから。
子供の性被害と非実在ロリポルノとの因果関係に何のエビデンスもないのよ
>キャラが実在するかどうかは全然関係ないというか、むしろ実在してる方が告発目的とかで許される可能性すらある
さすがにコレは明確に誤り
2002年の連邦最高裁判決の考え方はシンプルで、実在ロリポルノは製作過程で実在児童が被害に遭ってるからアウト、非実在は被害者がいないからセーフというもの。
これはワイが言ってるんじゃなくて、アメリカの最高裁がそう判断してるんだ ロリに限らず、ポルノが性犯罪を煽るという考え方と、逆に抑止するという考え方がある
ポルノを見て実行に移す犯罪者が多いのか、オナニーで性欲を解消して犯罪を思いとどまる方が多いのか
どちらが正しい、というエビデンスは無いんだよね
日本の場合はオナニーに罪悪感を感じることはあまりないし、オナニー環境も充実してる
欧米特にカトリック文化圏では、生殖を伴わないセックスやオナニーを罪悪視してるからな
感情論の背景にそういう文化的土壌の違いはあるかも知れない >>45
非実在に対する実在児童って事実ベースとかじゃなくホンモノの児童ポルノってことか、そりゃどう見てもアウトだすまん
まあ結局いま主流の価値観でしかないので、数十年したらディズニーがロリコン推奨映画撮りまくる時代も来るかもしれん >>47
やっぱ言葉の解釈の行き違いがあったようだね。なんか嚙み合わないと思ったわ。
行き過ぎたポリコレの反動は必ずあると思うよ。たとえばLGBTQに対する反動はアメリカでも顕著で、
去年のうちに半数近い州で学校でのLGBT教育を禁止する法律が成立した。
第二次トランプ政権下で共和党が議会を押さえられればますますその傾向は加速するはず。 こんなものをやるよりVaMをやりなさい。ケタが違うから。 いつかVaMに移行するかもしれんけど、まだHS2を吸い尽くしてないからね
ケタ違いのすごいのを手つかずで残したまま、現在楽しめてるワイらの方がキミより幸せだと思わない? Vamも並行してやってるけど、小物やキャラを並べるとPCスペックが超きついのとアンドゥがない、キャラメイクに熟練が必要
背景衣装小物はすべてユーザーアセット頼み、物理エンジンベースなので思い通りにならないこと多々、など
シーン作りだけならハニセレ2の方がツールとしてこじんまりよくまとまってる気する
つくづくイリュが分裂してすべてを放り出さなければな HS2もやるしVaM、DAZもやる、あとSkyrim
その時の気分で使い分けてる感じだな VAMって本体やその他含め有料のイメージなんだが金払わないスタイルでもハニセレくらい楽しめる系? 初期の初期に2Bとかマリーの万個ほじくったなぁ
かなりリアルな炉のルックくれる人もいたし
今はもっと進化してるだろうけど当時のような小さいコミュニティではなくなって良いキャラ探すのも一苦労だろう(探せても有料が当たり前とかさ とりあえず適当に好みのキャラ作って一発やるまで5分10分だからなあイリュゲは
vamはまずケバブサ眺めながら延々と基本を勉強やんかしんどすぎる >>54 本体は1200円ぐらい あとはどの程度有料アセットやらプラグインやらを買うか次第
VRで好きなキャラと触れ合いたいならハニセレやってる場合じゃないレベル 頭掴んだり自分の手で服脱がせたりできて次元が違う
AV監督ごっこしたい人もモーション手軽につくれるのでたぶんVamの方がいい
だけど理想のエロ画像つくりたい派にとってだけはハニセレの方が効率いい
Vamはそもそも複数キャラを微細にポーズ調整しながらからみあわせるような前提で作られてないっぽい なにしろアンドゥないし 「VaM」とかけまして、「西城秀樹にあってギャルにはないもの」とときます
そのこころは
どちらもアンドゥがないでしょう VAMとかいうサービス終わりそうなやつに今更手出すと地獄だぞ
もう何年もアップデート無くてみんな諦めてる
「来世で期待してください」って開発が言うぐらいだからな >>57
スレチで悪いけどvamの方がモーション作りやすいの? >>60
VRヘッドセットで簡易モーションキャプチャーできるらしい 日本語で解説してるブログあった
Timelineでアニメーションつくるという面でも、MOD入れまくったハニセレよりいろいろ機能が手厚い印象
体に複雑な当たり判定あるから手足すり抜ける心配ないのもありがたい 俺も初心者だからくわしくは本スレで聞いて Real good staffの作成しているシーンの動きが全然リアルじゃない >>59
イリュージョンは全てが終了しているわけだが 嘘ついてでもハニセレの人口を守りたいんだろな 切ない >>61
モーションキャプチャしている間に抜いてどうでも良くなる。 ヘコヘコ動くだけのシーンより一枚絵のシーンのほうがよっぽどいい 勝手のグラドルのパス あれで誰かわかる奴おらんやろw >>68
一枚でも世に出回るゴミカを減らそうと誰も解けないパス掛けてくれるのありがたすぎるだろ 見て欲しいのか見られたくないのか
みんな必死にパス考えて入力する手間を掛けるのが当然と思ってるのか
自分が閲覧者の立場だったら、と考えればわかると思うのだが 鍵付きキャラカはきっと超絶リアルなんだな・・・って思ってパス解したが・・・
うーん、この(略 思いつくグラドル名片っ端から入力したが駄目だった
カードは要らんが誰に似せたつもりなのか気になってしかたない これだけ話題になるということは新人作者として有能かもしれん >>74
2枚目を直接落としてゲームで読み込めばモヤモヤが解消されるよ
パス設定した意味ぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
ってリアルに口に出てしまったよ
>>75
DLしたキャラカを改変遊びさせて貰ってるけど、個人的にはええやんって思ったよ
ただ、パス設定した意(ry >>76
謎が解けたありがとう
でもあんまり知らないアイドルだった いつメンの投稿はぶっちゃけ見飽きたからもっと多くの有能新人の作品が見たいわ パッと見で誰かわかるくらい似てるレベルのも見るけどそういうのはだいたいカード公開してないし
誰にでもDLさせるならこんなもんじゃねえの? スレ見て気づいたのか>>76が言ってるギャラリーからDLする方法封じられててワロタw サマバケのキャラメイクしてたけど、アニメ調なのはもかく、どうにも「絵柄」の好みが合わない……
今後リアル調のが来ても ABMX は無いし、好みに寄せるのは絶望的か……
https://files.catbox.moe/fizubp.jpg キャラメイクをライティングで誤摩化してる人多いね
デフォルト光源で美しく見えるのが一番良い
キャラカ読み込んでもabmx全く弄ってなかったりするキャラが多い 残念な光源でも美人に見えるキャラメイクができる人がいるなら是非参考にさせてもらいたい というよりはキャラメイクで作ったキャラをスタジオに持っていくとキャラメイクで作った通りの見た目とズレるのが嫌だからデフォルトでそれなりにスタジオに近づけたプリセットを読み込んでるだけじゃないの?
とはいえ俺もキャラメイクはほぼデフォのグラフィック設定でやってるからそう思う気持ちも分からんではない
ABMXに関しては大雑把に作ったカードなんだなとしか思わん
ガチで作り込む時は顔に関しては半分以上の項目開いて細かく弄るしな 正面だけじゃなく横・上下・斜め方向から見て立体としてメイクしてればライティングはあんま関係ないと思うで >>89
エディターのUIがクソ過ぎて手直しくらいにしか使えんかった
あと服とかの項目展開するだけでFPSガタ落ちするしあれで一から作ってる人おるんか? さすがに1からじゃないけど結構作ってましたすんません… Hanmenさんの有料グラフィックプラグインって課金したと同時に手に入りますか? スタジオキャラエディタのUIはスマートにまとまってて相当クオリティ高いと思うけどね スタジオキャラエディタでキャラ修正したとしてキャラカードに上書きってきます?
エクスポートで出してからキャラカに移す感じかな? スタジオキャラエディタ開くとClothOverlayがバグるね
HideBaseTexをon/offしたら治るけど アニメ系ばっかやってて久しぶりに起動してみたけど
ドール買ってそれにそっくりなキャラ作ってゲームプレイしながらやったら睡眠姦(もしくは死姦)してるみたいでそういう性癖の人には刺さりそうだなと思った
まあVRならドールである必要ないんだけどそれとはまた別の感覚が味わえそう いや俺も持ってないぞ
このゲームやっぱドールっぽさが抜けねーなー(シコリティが低いという意味ではない)って思ってたら閃いただけ ドール使いながらVRで正常位最高に抜けるけどセッティングと片付けが面倒すぎて2〜3回でやめちゃった。 前スレで、HS2で抜いてる人達は、どんな方法でやってますか?と質問した所、
HS2界の巨匠、骨さんからレスを頂き、その時にお聞きし忘れた事があります。
骨さんは、スタジオのアニメーション体位で抜く時に、
HS2の各キャラの声優(音声)や、セリフを面倒でも細かく設定されているのでしょうか?
または、デフォルトの声優やセリフに気に入った物が無い場合、
AVの気に入ったセリフをリピート再生したりしてますか? ワイクラスになるとHS2では抜かない
もはや人生の一部であって単なるオナニーのネタではないんや 俺も抜いたことないな 理想のエロをつくるツールのひとつとしか思ってない
ただVRで自作シーン見た時はちょっと抜きかけた あれはやばかった SSS用のシナリオ考えてる段階で抜かずにいられなくなるので、最近はHS2本体は不要 エドガー・ドガっていう画家がいてさ、性癖が作品に直結するタイプで、バレリーナとか娼婦の絵ばっかり描いてた人なんだけど、若いころは印象派のリーダー的存在でサロン批判の先頭に立ったりしてたのよ。
ところが晩年に視力が衰えてからは、作品を発表せず小屋に引きこもってた
死後にその小屋からは、裸の少女の彫刻が大量に発見されたんや
ワイは芸術と性欲の発露をだいたい同じ物だと考えてるんだけど、他人に見て欲しいとか、オナニーのネタに使うことすら、純粋な性欲を汚す雑念なんだよね
多分ドガは、誰に遠慮することなく純粋な性欲を追求して満足して死んだはずや 知り合いの女を作ってエグいシーンにつっこんで楽しむ抜きゲーよ 射精なんてオナニー界のなかでも最弱 もっとも動物的で工夫がなくつまらない
作品づくりは射精より気持ちいい脳汁だらだらオナニーであり、
そのクライマックスは他者(鑑賞者としての自分含む)に評価されることだと思う
実際に作品を誰かに見せるかどうかは関係なく
だからみんなも乳首やアナルを鍛えようぜ まじ射精なんてカスだから
そういうのシーン見ててもわかっちゃう ただ乱暴に犯してるばっかりの人とか あーあの快感を知らないんだなって そんなアナルフィーバーライドマンは発展場からの帰還兵としか思えない >>109
ナカーマ!
知り合いとか有名人似キャラで遊ぶのが最高だよな 有名人似キャラを作るの上手い人いないかなぁ
自分ではとても無理w AI生成の方が遥かに再現度高いけどまだまともに動かねぇもんな 有名人キャラはアンチも湧くせいか出す人も少ないね
>>68からの流れもそうだけど現実の人に似せるのはテクがいるからか、
嫉妬や馬鹿にしたくなる心理が湧きやすいのかね
自分なりに作って遊べば良いと思う
自分も作るのはほぼ有名人や知り合いキャラ リアル女性が好きなユーザーがそもそも少なそう
いても極端なロリ系が多いし
そういう人らからすると、ネタ投降的に見えてうざいんだろう 似てない部分をあげつらうより似てる部分を積極的に評価しろよ、とは思うが
嫉妬ってのは無いやろ意味わからん
絵や彫刻ならともかく、マウスでスライダー動かすのに才能も何もないんだから すみません、MODスレに書き込めないので、こちらで質問です。
https://attachments.f95zone.to/2023/08/2870223_Mila_A2.png
上記のショート・ツインテールの髪MODは、どこで手に入るのでしょうか?
sjjplさんのhair_Female178_fというMODらしいのですが、検索しても見つかりません
ちなみに、KKManager_v1.3.0は導入済みです オリキャラのSSはフーンで終わるけど
有名人キャラは元ネタあるから楽しめるしSSだけでも見たいわ >>120
美的センスも才能
永遠にズレた自キャラを本気で可愛いと思って連投してる連中もいるしな 難しいところやな
美醜の感覚は人によって違うし、多数決に依拠するものでもなく正解はない
自分と似た感覚の人を「美的センスがある」、自分と感覚がズレた人を「センスがない」
そう言いたい心情は十分に分かるが、ワイの美意識には合わないんだよね 美術の世界でも才能って言葉はよく出てくるけど、それは画家や彫刻家が、自分の表現したい物を正確に表現する技術を評価する場面で使われる。
何をどう表現しようとするか、という場面では普通、「才能」という言葉は使わないと思う。
たとえば印象派は新古典派より才能がある、という言い方はしないし、ましてやモデルとする女性の美醜は作品の評価とほとんど関係がない。
完成したキャラクターがブサイクに見える場合に、作者の満足のいく出来でないのであれば技術不足が原因だけど、それは誰でもできるノウハウを知らないだけで、才能の問題ではない。
また、作者が満足しているのであれば、>>125でいうとおり美的センスの不一致の問題だろうけど、それは才能の有無で語るべきじゃないと思う。
作者は「ブサイクだ」と言う人のことを「センスねえな」と思うだろうし、それは表現者として間違った姿勢ではない。
ゴッホ、セザンヌ、アンリ・ルソーと、後世に「めっちゃセンスあるやん」って評価が裏返った表現者は歴史上いくらでもいるからな。 高度な次元ではそうだろうけど・・・下手糞ほど本人は大満足してるとか創作あるあるでしょ
蓄積がすくないうえに思い上がりがすごいと自分でつくったものの欠点が認識できない
その時点では才能が(開花して?)ないとしかいいようがない 暇な奴がエロいゲームで遊んどるだけでなんやその話は >>127
せやな。
この話は>>118、>>120、>>124という流れで、このゲームで他人の才能に嫉妬することがあるか、という命題だから
そういう自己評価が高すぎて他人の作品に興味がないタイプは話に入ってないけどね
>>128
しょーもない些末な話題を真剣に議論するのって最高の暇つぶしやで
誰かを傷つけることもないしな やっぱりこのスレは魔界やで
というか優れた才能とは発想力と結果を導ける手段の両方を確立してることではないのだろうか
確かにスライダーいじりでメイクするんだけどそこだけを論点にするのは挙足とりでしかないと思うのであります >>131
SSとかシーン作成だとそのとおりだと思うんだ。場面設定とか構図とかの発想力は確かに才能の問題だよ。
その点でたとえばワイは明らかに独創性に欠けてる自覚があって、だいたい他人の作品から着想を得ている。
ただ、自分の作りたいキャラを作れるか作れないかは単純に知識の問題で、才能は関係ないと思うんだ。 ワイも2ちゃん5ちゃんで10年以上書き込みしてて、今までに「よそでやれ」みたいなことを7万回くらい言われてるんだけど
ある程度流れの早いスレで全く無関係な話題ならともかく、過疎スレでこのゲームの話から派生した話題なのに「よそでやれ」だけ書き込みにくる人って、どういう心理状態なんだろう
言われ慣れてるし全く腹も立たないんだけど、純粋に興味があるからどういう気持ちで書いたのかを教えてもらえればありがたい 2ch5chに10年以上書き込んでるけど「よそでやれ」なんてほとんど言われたことないわ、スレタイや空気読んでればそれが普通だろうけど
何回も言われてるとか異常者はやっぱり違うな >>135
キミは、>>118以降のレスのやりとりを見て、「よそでやれ」と思う? レイヤーのえなこさんを作りたいんだけどどういった知識が必要ですか?
あと骨氏はそういった知識から今まで様々な版権キャラ等上げてくれてると思ってるんだけど
出来れば代わりに作ってもらえないだろうか切実にあんま似てなくてもいいんで >>137
ここで堂々と聞いても教えてもらえないと言う知識 知識ってのはどこをどれくらいイジったらどの部分がどう変わるか、という意味で書いてる
バニラのスライダーの範囲でも結構理解できてない人が多いし、ABMXを使うとなるとboneの知識が必須になる
レイヤーは髪型と衣装をmodで何とかしやすいから実在人物の中では作りやすそうだね
印象の8割は髪型と衣装だからな 自分は自己満足できてればそれで良い派だから気楽なもんよ えなこさんの画像見てるんだけど毎回顔違い過ぎてどこに寄せればいいのかわからん
とりあえずヨルフォージャーのコスプレのやつ見て作るわ >>133
いやいや知識の上積みができるのは失敗の繰り返しでも続けられる視点の切替ができるからやろし
それも立派な才能やと思いますわ
なので人様が公開までしてるキャラには何らかの出発点があるはずなんやけどなって思てワシは見てますわ
着地点だけ見てたら好き嫌いのフィルターにかけるだけになるんで >>145
そこまでいくと結局「才能」とは何か、ってところで意見が分かれそうだね
辞書的な意味では「物事を巧みになしうる生まれ持った能力」になる
ワイは「生まれ持った」の部分を「後天的な努力でどうにもならないもの」と解釈してるから、
「努力の継続こそ最大の才能」みたいな言い方は詭弁だと思ってるんだ
当てはめると「努力を継続できるかは努力ではどうにもならない」=「努力できる人は努力しなくても努力できるし、努力できない人は努力しても努力できない」というわけわからん文章になる そういう言い回しだと詭弁に聞こえるけど「がんばっても努力(=集中)できない分野」は実感として誰でもあるよね
ほとんど生まれ持ったレベルで 俺は幼児の頃からはっきり変態だった 変態の才能あふれすぎマン >>144
すまない中国サイトでなんか怖いので手が出せない
使い方見てもなんかん−って感じだった >>147
そらそうよ
でもそれは単にその分野に才能がない、で済む話
結局はその人が現状到達した位置で判断するしかないわけで、いくら努力を継続しても才能ない奴はダメ
「努力しても全く進歩しないけど、努力する才能はある」なんてややこしい評価は不要やろ
結果は出せないけど努力を評価してくれ、なんてのは敗北主義者の戯言よ ワシ努力がどうとは書いとらんので敗者論についてはよくわからんですすんません
才能の定義は結果で判断されることも大きいのでこれも微妙なもんですが
ただ何がきっかけで自分の知らん病的な側面やら才能やらが覚醒するかわからんと思います
キャラメイクでも積み上げいくことで磨かれるものもあるんじゃなかろうかというそこまで深くは考えてないニュアンスでしたわ >>137
勝手ロダにアップしたゾ
キミが似てなくてよい、というので似てないように作った。敢えてね。
>>150
天才と言われる画家たちも、作風も技量も年々変化していって、いつかのタイミングで世間から評価されるようになると、最初から天才だったってことになるのよ
だから突き詰めると、自分に才能があるかないかを考えること自体が無意味で、自分が良いと思うモノを追求してればいいのよ
他人の才能も同じで、比較したり評価したりできるとすれば、それはその作者が創作を辞めたときだけ
メシを食うための労働という観点だと全く別の話になるけど、趣味の世界はそんなもんだと思うよ いくらなんでもベテランの骨さんが服しか似てないのは逃げすぎや
俺もこれから敢えて似てないように作った言うわ そら似てる似てないの二択なら自分でも似てないに入れるけど
服しか似てないは言い過ぎやろ
もっと似てるところを探そうよ。あるやろ?鎖骨とかくるぶしとか
だいたいあのレイヤーさん画像の後処理が強すぎて顔の特徴がよくわかんねーんだよ 見てきたけどえなこのコスプレした他人って感じだったw
人物に似せるのはほんと難しいって事なんだろうな >>152
スレ的にはタダの言い訳みたいに捉えられてる気がするんだけどそうじゃないとしたら時間ある時でいいから似てるバージョン作ってみて欲しい!
これだけ雄弁な人が本気で似せに行ったらどれほどなのか気になる
ハニセレ2の限界を知れるかもしれんし あのレスは完全にジョークでしょう
それより時間を割いて要望に応えてくれたことに感謝しかない
しかし骨氏が言う通り「印象の8割は髪型と衣装」とした場合
レイヤーさんはそれをコスプレでころころ変えてきます
それでもどんなコスプレしてても写真みればえなこってわかりますよね
これを前提にキャラメイクするって簡単どころか最難関レベルなのでは?って気がしてきました 確かにえなこは時期によってかなり顔が違うなw
>>158が再現してほしい 理想のイメージに最も近いえなこの画像を提示したら、やりやすいカモ アニメ系の同じ顔で何年もやってる人に依頼してもこうなりますという見本
あと中華のウィルス貼るのやめれ 過疎スレなら何やってもいいって発想がそもそも荒らしのそれだし
自作自演にしか見えないし
創作したなら作品にして公開すればいい
自分で引き込もって満足するのが目標なら
誰の意見も求めないで孤独にやればいい そのレスは格安SIM携帯からじゃなくてWifi繋がないとダメじゃん 中国ってだけで怖いとかウイルス認定とかアタマ大丈夫か? 横だけどそのサイトのはなんかダウンロードクライアント入れないとDLできないんじゃね? >>123
どうもありがとうございます!
やっぱ有料MODだったか〜 >>165
Baido net diskはgoogledriveのようにアカウント作ってクライアント入れればよいだけ。
激重だけど1〜2日経てばダウンロードできる。
心配なら中古のパソコンでダウンロードやウイルススキャンして本番機に移してあげれば良い。 中華で垢作って怪しいexeインスコしてやっとDLはまじサブPCないと無理やわ
エロの神様誰かうpってくださいおねがいしますw >>164
過去スレから何回もしつこく中華ファイル勧めてて、
誰にもアタマ悪い奴と思われてないと思うとか大丈夫?
現地語翻訳したら1年以上誰も動作報告してない
つまりは中華のいつも通りのウィルスファイル
他人に試させたいビビリなのか既に動かしてしまい友連れしたいのか知らんけど、
今時、中華の他人のexeを動かす方がアタオカ >>157
タダの言い訳だゾ
やり始めてすぐこれは無理だ、という感じになった
多分だけど、人気のレイヤーさんはメイクとか髪型でいろんなキャラに化けられる分、素の個性が捉えにくいのではなかろうか(適当 >>161
あのさあ・・・
一応、>>136を書いた時点で、キミのリアクションを想定して書くことは考えてあるのよ
でも>>130と同じブーイモj4Leでレス返してくるのは流石に想定外
「自演にしかみえない(キリッ」とか言っといてそういう初歩的なミスはアウトオブ論外でしょ >>169
そういうやつはDHH DARKも最新版VRも体験できないわけだ。 >>137
ウチのフォルダに入っていた娘を上げたけど、似ているかどうかは…
最終的には自分が『これは、えなこ!』って思いこむことが大事かと
勝手にも書いたけど、たまたま誰かがどこかでアップしてた娘が
元々ちょっと似てたのを自作の誰かと融合して、ウチがちょっと似てるかな?って感じなので
もしかしたら元は骨さんの娘かかもしれない、と今思っている… >>173
自分の為に時間を割いてくれたことに圧倒的感謝を!
多分骨氏のDNAは入ってないような気がします(なんとなく なるほど、こういう感じかあ
確かにこんな顔の画像も多かったし似てる気がする
そして体型とかオーバーレイにかすかにワイのキャラの痕跡を感じる
ちなみにワイが参考にしたのはコレ
https://gendai.media/articles/-/105698 >>172
試した結果も不明なのがディスコ他で評価が出てるDHH DARKと同じになる訳ないでしょ・・・
しかもBepis pluginとEXEじゃ話も全然違うし
最新VRは何を指してるのか知らんけども
まずは自分が試した結果を貼ろう
貼らない限りそのURLの掲示板にレスしてる中国人達と同じく誰も使いません
現地人も試さないEXE踏む勇気に感謝して待ってるから えなこみたいなコス画像はメイク厚塗りやアプリ加工で原型から離れるからイベントとかの第三者があげた画像とか参考にしたらいいかも かわりに試してやろうと思ったがBaiduの会員登録とダウンローダーのインストールと1.5Gのダウン必要とかで
ハードル高すぎた 別にウイルスとかではないと思う こんなドマイナーゲームのユーザー狙っても無意味すぎる >>178
勝手なりすましウィルス配布祭りをお忘れか? 質問です。
>>121のようなショート・ツインテールの髪型が凄く欲しいのですが、これは残念ながら有料MODのようです。
これに近いツインテールで、無料で手に入る髪型MODをどなたか知りませんか? やれやれ。ここはコジキの吹き溜まりか?
金かけずに抜くと人間駄目になる。 やべー、ダメ人間にならないようにエロゲのMODに金払ってオナニーしとこ
ってなるか? ヘアモッドなんか探さなくてもABMX使って簡単に好きな髪型作れるじゃん >>184
ねーわ
すだれとかアクセサリーでごまかすかマテリアルエディタで調整するかじゃん >>185 >>121ほどシンプルなのも再現出来ないとかどんだけヘタクソなんだよワロタ Honey Select カード共有スレッドがロックされたため、私は独自の共有 Discord を開始しました。時間と努力と私たちで、それは成長していきます... https://discord.gg/Zmm34jxcC4 ここまで何年もやって残ってる連中なんざいくらヘタクソでも自分の好みのキャラ作風なんかゴチゴチに固まってて他人が作るキャラ欲しがる奴なんかそうそうおらんやろ 新参です。ハニセレ持ってないんですけどこれからやるなら駿河屋とかのパッケージ版買うしかないですか? MODスレに書き込み出来ないので、こちらで質問です。
HS2本編キャラメイクで、[K1T0-K1TN] HS2 Animations Chara Maker 1.2を愛用していますが、
多くのポーズで、女性キャラの股間が凹んだみたいに表示されますが、どうすれば正常に表示できますか? そうゆーリアル芸能人を極めてる奴は一人いるから金で売ってくれって言えば作ってくれるんちゃうw 昨日の新参です。イリュージョン終わっちゃいましたけどその弊害って何かございますか?
特にないのならSteamで購入しようと思うのですがそうで無ければ運営の生きてるCOMにしようかなと考えてます AI-Syoujyoのフォルダだけ作ってレジストリにもInstdir登録したらAI少女なくて良いって手が使えないってこと? >>193
えなこの特徴は涙袋と鼻の形だと思ってたんで
涙袋にちゃんと着目してる時点で作ってもない他者より抜けてるぜ ときメモ30周年。ハニセレのようにキャラ差し替えでできるようにしたら楽しそうなんだが。VNGEで作ってくれ。 https://imgur.com/YbZCHaa
似てないとは思うがさっくり作ってみた、ただこれエロゲなので似せすぎると問題が出てくるから
雰囲気だけそれっぽい誰かくらいでも良い気はしてる まるで本気出すと問題なるレベルを匂わせといてこれは草 >>205
カマキリ顔は現実にいないから似すぎる心配ないよ
>>193もだけど、自分の中で満足してるだけなら良いけど、
他人に似せた自慢するなら自分の嗜好は外さないと
宇宙人顔やカマキリ顔のままじゃ無理筋過ぎる >>206
あまりにも似なさすぎて、コメント欄だけでも頑張ってそれっぽい雰囲気出してみたわ、さすが最強コスプレイヤーさんは伊達じゃない カマキリ顔w
えなこは勝手にそこそこ似てるのがいたがえなこ好きでもないので作者忘れた >>207
彼女のポストとか見て、何系なんだろうと思ってたらそれかカマキリ顔、可愛いラインとは真逆にいってたから、やっぱり写真集の可愛いほうで合わせたほうが良いか、ありがとうございます えなこがカマキリ顔って意味じゃなくて君の作品が現実離れしたカマキリ顔って事でしょ 素のえなこは全然違うけど、画像によってはカマキリ顔のラインに修正されてるのもあるしな
動いてるところ見ないとイメージがつかめん
画像見ただけで似せるのは無理だよ Xのメディア欄だけ見てると、ちょっとツリ目で目が大きく離れ気味で鼻筋スッとしてるように見えたので
https://akanbo-media.jp/posts/6680?page=6#head-6f5f6a472fd604cedcd437edcd4bfbe0
この記事の系統かなと(良い意味でのカマキリ顔)ただそっちに寄せると人外に見えてしまうみたいなので、可愛いほうに寄せてるとこ 誰かカマキリじゃない沢口愛華作ってくれんかな〜他力本願 人間風の顎や頬を意識して作ることは出来るけども
それで実際の人間になるかといえばそうではなく、ハニセレ2の3Dモデルのもつポテンシャル以上の形状には中々ならないので
(それが出来る人はmodスライダー全てを使いこなして相当な研鑽が必要)
そこが分かっていれば実際の人間に似せれないということを軽々にはディスれないはずである それがわかってる人はそもそも載せないんですよ
それでも貼るってことは相応の自信があってのことだと思うじゃん? 作ってみたは良いんだけど、ちょっと方向性に悩んでその感想を聞きたかったので大丈夫、キャラメイクなんて悩んで失敗しての積み重ねだから、また悩んだら載せとくわ 気にすんなよ
優れた芸術というのは往々にして同時代の批評家には理解されないもんなんや
自分の良いと思うものを追求せよ
そしてできる限り多くの目に触れるように公表せよ
いつか時代がキミに追い付くかもしれん
知らんけど 叩いてる奴もどうせ大したの作れないんだから気にすんな >>218
そもそもここでキモイキモくないの線引きしてる時点でお察し >>224
書き込んだ内容から当たり前だろ・・・
長い事やってて恥ずかしいならここに出すなよ 下手くそでも面白いからいいじゃない
どんどんうpyて! sssssdと匿名のやり取り面白い
匿名の言う通りだとワシは思う トゥーンシェーダー自慢の人か
貰っても無意味でしょ 左右の鼻の穴の位置を離したい場合はどの値を変更すれば良いのだ? トゥーンシェーダーの投稿してる人大体みんな金払わず入手してるでしょ >>234
ABMXでcf_J_Nose_tipのXスケールを上げる 230はもう消えてるから見てないけど
トゥーンシェーダー使うならコイカツでいいじゃんとは思う 馬視野角じゃねえしアニメ調にするアレは俺も即外したわ 今更だけどhanmen氏のngssは本当に凄いな。
本物の肌よりもリアル感があるわ。
ngssにプリセットは何使えばいいのか非常に悩む。。何かオススメあれば知りたいです。 HS2の本編キャラメイク画面で、色んなポーズのスクショ画像で抜いてる人はいますかね?
なぜスクショなのか?と言えば、キャラメイク画面では凄く可愛く見えるキャラを作れても、
本編Hシーンとかでキャラを動かすと、途端にクオリティーが大きく下がってダサく見え、とても萎えるから
スタジオは面倒臭いので、TimelineやVNGE、MeinaPluginを使って、
自分好みのアニメーション体位を作る所まではまだ試していませんが、これをやればキャラメイクのスクショよりも、
大幅に抜けるようになりますかね? ちゃんとえなこってわかるのが投稿されてる
やっぱ作者の腕前なんだな
>>241
そりゃスタジオの方が良いよ また自分の趣味顔の目の隈濃くしただけかい
五十嵐のままで隈付けた方がよほど似てる気がするな
>>241
何度もしつこいね
他の人はスタジオ使ってるからスタジオでも見れるキャラしか興味ない 本編やったことないからよく分からんが本編はライティングがあまりよくないんじゃないの?
推奨スペックギリギリのマシンでもある程度サクサク動かせないといけないからあまりライトを置けないんだろう スタジオの見た目と本編の手軽さが融合すればいいのに >>236
おお、ありがとう。
後は鼻の穴の大きさを変更したり変形させたりできる方法があれば。
刺さる顔になるには鼻が重要だとおもた。 >>247
ABMXのnose項目を全部弄ってみたらいいと思うよ、シフト・スケール・チルト全部ね
まあ鼻形状はほんと融通効かないんで最終的に顔タイプに依存してるんだなって落ち着くと思うけど >>237
トゥーンシェーダーなんて使ったことないすよ? 骨氏のキャラはただの幼女体型でスレンダーとは違う感じ MODスレに書き込みできないので、こちらで・・・
【1】
HS2公式の体操服&ブルマをシャツイン仕様(体操服の裾をブルマに入れた着こなし)にしたMODを、
どなたか作って頂けないでしょうか?
注意点は、ブルマに浮き出たパン線を残したまま、是非とも作って欲しいです!
あと可能なら、ウエスト3段ゴムに変更して、ブルマ表側にメーカー風のタグを付けると雰囲気が出て最高ですね!
【2】
あと、同じく公式の旧型スク水ですが、フィット感のある作りなどは気に入ってますが、
お尻にある横線がリアリティーに欠けるので、この横線だけを消して作り直して頂けないでしょうか?
上記2つの衣装MODをどなたか作って頂ければ、HS2はまだまだ長く遊べますね
夜の運動会(体育祭)などで絶対に欠かせない衣装なので、どなたかお願いします!! >>254
書き忘れた
【1】の公式のブルマは、色変更する時に、サイドの白ラインが完全に消えるように作って欲しいです!
要するに、ラインあり・無しの2種類のブルマが必要なので ほのぼの系シーンでお気に入りの着せ替えしているだけで時間が溶けるね。 >>254
すみません、また書き忘れ
【2】の公式の旧型スク水も、表側にメーカー風タグを付ければマニアにはとても嬉しいので、是非お願いします! discordでmod作成依頼してみたら?
今の相場がいくらくらいか知らんけど >>254
ケツスカなし旧スクならMODあるよ
[MrCoffee] Sukumizu patterns v1.1.1.zipmod
https://i.imgur.com/fjyuBK2.jpeg
メーカータグはClothes Overlaysで透過pngを適当に
https://i.imgur.com/5rk0LZC.png
https://i.imgur.com/3tf2h88.jpeg
スク水マニアはケツスカ否定派多いみたいだな
競泳マニアが背中のX型に拘るようなもんか つかシャツイン体操服とそれ用ブルマもMODあったわ
[skonb] shirt-in taisougi v1.0.0.zipmod
https://i.imgur.com/rrNlP3g.jpeg
ヨコのラインもわからんぐらいには消せる
https://i.imgur.com/wNdSBSA.jpeg
パン線はBumpMap弄ってがんばれ >>258-259
レスありがとう!
ん〜、相手は外国人だし、それは難しいですね >>260
画像付きで、ご丁寧にどうもありがとうございます!
一番上のケツ・スカート無しの旧型スク水のMODは、すでにあったんですね!気づかなかった!
KKManager_v1.3.0を導入してあるので、きっとそのMODは入ってるかと
メーカータグは、上から2つ目の透過png画像を使って、Clothes Overlaysで調整するのでしょうか?
このメーカータグは、他のデザインもいくつかありますかね?
もしあれば、ブルマやスク水のバリエーションが増えるし、これはかなり使えますね!
>スク水マニアはケツスカ否定派多いみたいだな
だって、実際の本物スク水のケツ側に、スカートは付いてないからね >>261
そのシャツインの体操服&ブルマは、以前から気に入って愛用してますが、
公式ブルマみたいに、パン線が表現されていない点が不満なんですよね
BumpMapは弄った事が無いので分かりませんが、MaterialEditorの事でしょうか?
具体的には、どの項目をどのように調整すれば良いんですかね? ブルマの横の二本線はメイン、ディティール、バンプ、AO、グロス全てにラインが入ってるから
完全に消し去るにはマテリアルを全て編集する必要があるよ
そうなるとMODにしたほうが早い >>260
UPして頂いたメーカータグですが、Clothes Overlaysを使って、旧型スク水に表示できましたが、
シャツイン・ブルマに使用すると、
「テクスチャ解像度が間違っています。1024x1024を使用することをお勧めします」と英文エラーが出ます。
なので、Win10のペイントでそのサイズにリサイズすると、透過情報が失われますと出ますが、どうすれば良いでしょうか? 下手にモーション加えるより静止画で物凄いエロいシーン作る方が需要ありそうな。
VNGEで紙芝居でもいい。 AIじゃ3Dで共有できんだろ
自分さえ楽しめれば良いという考えは良くない 実はスタジオにデフォで入ってるイリュダンスのモーションが高品質だったりする
ダンス単品で見たらMMDとかと当然比べちゃいけないものなんだけど
モーションキャプチャしたものだから重心移動は完璧だし手の指1本1本まで演技してる
プロのダンサーさんの動きだからめっちゃキレもいい
特定の部位に画面いっぱいにクローズアップしてカメラ追尾する感じにイリュダンスをさせると
フェチ系のダンスとか簡単にできますよ アニメーションのインポートとエクスポートのやり方が分かれば追加アクションで作れるんだけどなぁK1さんがやってるみたいに
以前hoohさんのアニメーションMOD覗いたけど全く意味不明過ぎてそっ閉じしたわ どれとは?
移せるアニメーションのことならこの世に存在する全てのアニメーションだよ
MMDモーションとか配布されてるのもそうだけど自分でブレンダーとかでオリジナルアニメーションも作れる
ただアニメーションの入れ替え方がわからんからどうしようもできん
マニフェストやリスト見てもスタジオアイテムと変わらん感じだからそこさえ分かればトライできるんだけど >>271
どういうこと?
アニメーションをTimelineやclipmanagerに変換というかキーフレームの貼り付けが出来るの? スタジオで喋らせることはできる?modありでもok >>261
>パン線はBumpMap弄ってがんばれ
先生!お手数ですが、見ていたらレス下さい!
そこが一番知りたかった所で、どうしてもシャツイン・ブルマにパン線を出したいので、やり方を教えて下さい!
MaterialEditor(ボトム)のBumpMapや、その下の各グロスの数値を適当に変更しても、何も変化無しでした・・・
もしかして、MaterialEditorでは無く、外部の編集ソフトで調整するのでしょうか?
あと、ブルマやスク水などに付けるメーカータグですが、出来れば他にも数種類のデザインのメーカータグが欲しいのですが、
どこかにUPしているサイトはありませんか? 下手にNGSS使うとライティングや融合で不具合出るのが嫌。 基本的にNGSSキャラと非NGSSキャラの共存は無理やな
ましてDeepDiveEyeShaderも併用するとなれば調整が面倒すぎる
二度と戻れぬ片道切符 だがそれだけの価値はあるのさ〜(ミスチル風 >>277
パン線はMaterial Editor上の数値じゃなく、BumpMapの 透過png画像を弄って 差し替えるんだよ
メーカータグはどっかにClothes Overlays用の透過pngが落ちてたわけじゃなく自分で作ったんだよ
まぁタグそのものはヤ〇オクのスクみ…
パン線もメーカタグも作り方は大体一緒
まずはMaterial EditorからBumpMapやMainTexをExport Textureしてみるといい
どっかにPNG画像が出力されてるから
それをモトにレイヤー機能あり透過PNG対応の適当なお絵かきソフトでテキトーに弄って
透過PNGで出力し、Import Textureしてみれば何となくわかるはず
https://i.imgur.com/yZcjRvl.jpeg 次はBumpMap弄ったのくださいって来るね
句読点君にはPCって向いてないんだと思う 何もかも他力本願自分は一切努力も習得もしない君とすぐ教えてあげる君 教えてあげることを悪く言う必要はないんじゃね?
まあ自力で調べればわかる範囲の知識だけど >>283
お前はそういうことをいちいち言ってしまう悲しいシャーデンフロイデ君だな えなこに続いてレンフリードか・・・
もっと最近のレイヤーが良いな 彼はこのゲームをオナニーのネタとしか見てない
キャラやシーンを作ったり公開したりとか全く興味ないのよ
抜けるエロ画像欲しいって人に写真の撮り方やカメラの構造をいくら説明しても無駄 それな
時々あまりにもしつこいし知りたくもないオナニストの嗜好とか盛られてるし控えめに言っても気持ち悪い https://www.iwara.tv/profile/yeyebirdie
こういうのってやっぱりゲーム内でキーフレーム手打ちしてる?
作るのめっちゃ大変だよね?
あとこの人の動画音声だけどうにかしてくれたら完璧なのにもったいない >>288
MODスレできしょい長文書いてたのは自分だから彼の行いではないぞ
正直すまんかった >>281
>それをモトにレイヤー機能あり透過PNG対応の適当なお絵かきソフトでテキトーに弄って
お絵かきソフトって事は、白紙の状態から自分でパン線を書くんですか?
公式ブルマのパン線をただコピペして、再利用できませんか?
もし最初から自分で書くしかないなら、諦めますわ
てっきりね、Material Editorのある数値を変更すれば、ブルマが少しずつ透けてパン線が浮き出るかも?
と思ったが、やっぱそんなに簡単な作業じゃないのね・・・ >>287
>彼はこのゲームをオナニーのネタとしか見てない
それがエロゲー本来の正しい使用方法だが、何か問題でも?
>キャラやシーンを作ったり公開したりとか全く興味ないのよ
俺の代わりに言ってくれてありがとう
自分が作った類を見ないセンスの良い超絶美女・美少女キャラや、見た事が無いマニアックでセンスの良いエロ過ぎるシーンを、
他人の抜きネタに使われたくないんでね、そういうのをUPするのは全く興味ないのよ
>抜けるエロ画像欲しいって人に写真の撮り方やカメラの構造をいくら説明しても無駄
それは違うね
骨さんの事は悪く言いたくないので、もう余計な事を言うのは止めて、もう黙っててくれないかぃ? 上二つは別にそれで何の問題もないと思うで
事実として、受け取るだけで何も与えないという姿勢は軽蔑されるというだけの話
一番下は、自分でテクスチャ改造するくらいの気概はある、というなら撤回するわ
でもやる気ないし、結果的に助言が無駄になってるよね 3歳児のイヤイヤ攻撃と同レベルだよな
気持ちの悪いオナニー厨が居直ってるだけにしか見えん 文章から透けて見える性格がきつすぎるなたしかに
骨氏を変に祭り上げてたのもあんたなのか クレクレと質問の爆撃しかしないのにプライドは高いのな
句読点君ってどんな仕事または勉強してるの?
自分で調べる癖がないから理系じゃないだろうけど、文章おかしいから文系ぽくもない
どうやって生活出来てるのか気になるよ
HS2やれてるならそれなりの金出したPC持ってるんだよね? 別に文章力は悪くないと思うけどなちゃんと意味はわかるし
ただそれは読解力存命日本人5位のワイだからかもしれん
それに自分の性癖に忠実で圧倒的な気持ち悪さを隠す気もない男らしさは評価できる
エロゲスレで常識人ぶってもしゃーないやろ
その余の部分はむべなるかな
彼の質問に対して他のユーザにも参考になる情報なら答える意味があるし、
そうでなくても答えてやって彼を諦めさせた方が早い、というのがワイの到達した結論 >>294-296は反論する価値が無い、エロゲ板によくいるような低脳だけど、
>>297の骨さんは、さすが俺ちゃんと以前から語り合ってきただけあって、よく理解してくれてますね
「彼の質問に対して〜(途中省略)〜答える意味があるし」って、
まさか、>>260-261で教えてくれてた人は、骨さんだったんですか!?
大体ね、BumpMapの透過png画像を自分で弄れるぐらいだったら、
ここで今まで質問狂と言われるほど質問してなかったし、とっくの前に自分で欲しいMODぐらい作ってるよ!
ですから、公式ブルマのパン線をコピペしたBumpMapで十分満足ですので、
シャツイン・ブルマ用に作って頂けないでしょうか?
もし作って頂ければ、俺ちゃんに限らず、ブルマ好きは多いので喜ばれるのは間違い無いし、
骨さんの消防キャラ用にも、シャツイン・ブルマは必要だと思いますよ!
(・・・てか、骨さんはMODの類いは、一切作っていないんでしたっけ?) 横からだけど、この質問の流れなら最低限でもあなたに求められている返答内容は
「無料のお絵かきソフトの使い方をググってとにかくやってみます」だと思いますよ
自分の質問で他の人に時間と労力を使わせた以上、相応の礼儀と態度というものはあります
もしも私が同じような返答をされたら怒りよりも悲しみのが先にくると思うな
GIMP for Windows(無料で高機能な画像編集・処理ソフト)
https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/gimp/
GIMP入門(2.10版)
https://gimp.jp.net/ gimpすらまともに使えないというのは脳に問題があるレベルだな
学習する気も無いしクレクレ言うだけのオナニー厨の脳なんてチンパンジーと同レベルだろ
もう徹底してスルーした方がいいんじゃね? 自分では年の功で人をうまいこと操ってるつもりなんだろうけど
何もできない癖にすべてをバカにしてるのが見え見えすぎるんだよなあ
初心者、クレクレが問題なんじゃない >>301
確かにキミのことはだいたい理解してるつもりだけど、キミを友達だと思ってるわけじゃないよ?
悲しみと怒りの時期を通り過ぎてアパシーに至ったって感じかな
でも、少なくとも偽善的でも露悪的でもないのはキミの良いところだと思ってる
簡単に透けて見える本質がどういう人柄なのかは別として
で、>>260-261はワイではなく、ワイと同じくらい親切な別人
ワイはブルマ自体は大好きだけど残念ながらシャツアウト派でね
大きめのシャツから5センチくらい見える程度のブルマが好みなんよ
だから御期待に沿える見込みはない
バニラの服や既にある衣装MODのテクスチャやメッシュを改造して新しいMODを作るのはMOD製作の初歩の部分で、ワイも問題なくできる
それ以前にBumpMapの話ならワイは全キャラで改造した上で公開してる
難しくないけど時間は掛かるし、労力だけの問題ではない
細かい法律の話は省くけど、基本的に自作MODの公開は著作権上の法的リスクを孕んでるんや
現実的に損害賠償を求められる可能性はほとんどないにせよ、グレーであることは間違いない
たとえて言えば、見た目中学生の自称20歳の女とセックスするようなもの
だから自分の性欲のためにリスクを冒す覚悟は十分にあるけど、他人のためにやることは100%ない
諦めたまえ 自分のこだわりのために自分の手も動かさないような奴なんて誰も相手にしないよ
せめてディスコで有償の依頼で金出せばやってくれるだろうけど >>302
アンタはMODスレで、「同人エロボイスを使うのがオススメ!」みたいに正直キモい長文を書いてたが、
誰にも相手されてなかったのが可哀想だったので、せっかく話に付き合ってあげたのに、アンタは平気で人を裏切るんだな?
エロゲ板は、お前みたいな偉そうな事を言う糞野郎が本当に多いが、まぁエロゲなんかやってる奴にロクなのはいないよな
二度と横からレスするな、この恩知らずの糞オタ野郎がw >>306
骨さんレベルの人に、誰も友達に思ってるだなんて書いてませんよ?恐れ多い
ただ、以前から言い合ってきた仲なので、他の誹謗中傷しか書けない低脳な奴らよりは、理解力があると思ってますね
やっぱり>>260-261は、骨さんでは無い人でしたか
>大きめのシャツから5センチくらい見える程度のブルマが好みなんよ
同じブルマ好きでも、人によって好みのポイントが違う事なんてよくある話なので、気にしなくてOK牧場
>諦めたまえ
大丈夫ですよ、最初から断られると思ってましたから
自分はここでは、クレクレ質問狂の王者というニックネームが付いてますが、
他の人達も、何かリクエストされたり、質問されて、それに応えたくなかったら、
骨さんみたいな言い方で断れば良いだけの話なんですよ!
イリュ関連スレの人達は、断り方を知らない連中が多過ぎで、質問やリクエストした人を逆に基地外呼ばわりしたり、
さすがコミュニケーション障害のオタクが多いね、エロゲ板って ひどすぎて骨氏がスメルジャコフつくってオナニーしてんのかと疑うレベルだがさすがに違うかw
たかがエロゲ板の匿名のやり取りでここまで人格の欠陥を露呈できるのは
もうなんかゴラムみたいでかわいく思えてきた 質問しまくる人(クレクレ含む)ってどの板行ったって嫌われるし叩かれるんよ
エロゲ板だからとかオタクがどうのとか関係ないよ 無視決め込んだ上で他の話題を提供してレス流すとかすればいいのに
今更話題なんか思いつかないから俺はやらない >>310-311
↑たかがエロゲの質問をしてるだけなのに、他人のリクエストを柔らかく断る方法すら知らない、
自分のコミュニケーション能力の低レベルさを棚に上げて、そういう風に質問とは全く関係が無い、
質問者の人格攻撃をする事しかできない、哀れな老害共が多数いらっしゃるスレはここですか?www
>>313
>質問しまくる人(クレクレ含む)ってどの板行ったって嫌われるし叩かれるんよ
確かにそれは言えてるけれども、特にイリュ関連スレで質問すると、他板には無い異常な反応する奴が多いぞ?
特に骨さんを筆頭に、「簡単に教えるな!本人のためにならないから〜」と余計な老婆心で絡んで来て、
初心者の質問を常に妨害してくるのは異常に感じるね
たぶん、自分が自力で苦労して調べてきたHS2の知識を、ここで手っ取り早く回答をもらってるのが気に食わないんだろうね >>自分が自力で苦労して調べてきたHS2の知識を、ここで手っ取り早く回答をもらってるのが気に食わないんだろうね
本気でそう思ってるならマジで障害あるぞ
初心者上級者関係なく単純にみんなおまえさんが気に食わないだけだよ
おまえ以外の初心者が質問しても回答もらいにくい空気のスレにした自覚をもてや 本当に理由がわからないようだから説明するわ
たとえば不具合の解消法とか特定のMODに関する改善方法なんかの質問に答えるためには、自分の環境で再現性を確認したり、他の環境での事例を検索したり、かなりの時間と手間が掛かる
間違った答えを書くと質問者以外の読んだ人にまで迷惑を掛けるから、みんなそれなりの労力を割いて答えてるんだよ
自分の貴重な時間を使ってまで、他人の質問に答える理由は、いつか自分がその人から情報を得て助けてもらえるかもしれない、という期待からなんだ
そういうギブアンドテイクの互恵関係を前提にコミュニティが成り立ってるんだよ
「自分はテイクだけでギブしないぞ」と宣言してる人に、誰が喜んで与えようとするのかって話
初心者に安易な方法を教えるべきではない、という意味のことを言ったことがあるかもしれないけど、
それは文字通り、教える内容によっては初心者の向上を阻害する可能性があるから
初めてオナニーする人にアナルバイブの使い方教えるのはアカンやろって話
自分で苦労して得た知識を他人が簡単に得るのは気に食わない、なんて的外れもいいところだよ
だったらワイらはなんで勝手ろだで自分のキャラやシーンを無償で垂れ流してるんだと思う? なんかほぼ同じ内容を前に書いたような気がしてきた
まあキミがワイのことをほとんど理解してないことについて、キミを責める気は全くないので気にしなくていいよ もうgimpでのテクスチャ処理すらできんようなチンパンジーなんぞ相手にしたらあかんって
オナニーと長文でのマウント取りしか脳がないんやろね >>319
>>317と似たような内容の書き込みを前にも見たような気がするから、安心しなされ >>315
まあ必要以上に人格攻撃したのは悪かった
けどあなたの(今じゃない、過去の)気持ち悪さはむしろ過疎エロゲ板だからギリ許されてただけ
それなのに調子に乗って「エロゲのことなんて知らなくて当然だろ?むしろお前らカスだからよく知ってんだろ??」
みたいな態度でいたらどうなるか こうなります まあオナニーと長文に脳を支配されてる点ではワイも変わらんわけだが そもそも物乞いチンパンジーとの会話で他のユーザーにとって有益な何かが得られるとは思えない
なにしろ初歩的なことすらやろうとしないどころか何か指摘されるだけでも逆ギレだから荒れるだけで進展なんかあるわけない
近所のコンビニで見かけた老害が朝っぱらしょーもねーことで店員困らせてるのを思い出したわ >>315
どんなに君が正しい事を言ったとしても、君みたいに質問ばかりする人は、ここでは一番弱い立場なんだよ
みんなが欲しがるようなMODを作ったり、キャラカード等を配布する人が、この世界では王者なんだ >>315
あと君にアドバイスしておくよ
君がこの戦いに本気で勝ちたいと思ってるなら、まず骨氏には二度と関わらない方が良い
あとは、もうここで質問をしない事
唯一、君の立場が逆転するかも知れない方法は、
「どうかキャラカードをUPして下さい!」と言われるような、魅力あふれるキャラのスクショをUPするんだ
そして、出来るだけ焦らすような回答をして、結局UPせずに逃げるんだ すっごい出来のいい版権カードが非公開だとなんかモニョる
いやもちろん俺が同じキャラ作ってもいいんだけど、もう作ったなら配布してくれよと 最近そんな凄いのあるっけ?
それにマイナー作品じゃなきゃ沢山落ちてると思うけど それ以下の物しか作れないからモニョるのではw
まあ二次元キャラは配布してもいいと思うけどな さっさと配布しろ。
マイナーなソフトでMODがないと役に立たないただの電子データだ。版権もクソもない。 >>333 そういうのは作ってから書いてきな、作ったことあるとわかると思うのだけど、存在しない2次元キャラの3D化なんて答えのない立体パズルを解くようなもんだから あー、コブラの人のか
確かに古過ぎて配布は少なそうだね
それでもググると他のか元ネタぽいのもありそうだよ?
例えば勝手だとサ○コガンで出て来るKAZUO氏の使ってるんじゃないのかね
中身見てないから分からないけど 勝手でキャラカード配布を心待ちにしてたのにいつの間にかそいつが消えてた
モニョるどころか落ち込むわ 最近だとダンダダンのが良かったなあ
髪型が良く出来てた 誰も気づいてくれないからここに書きに来たん?
未練あるなら戻れば良いよ
ダンダダンの投稿は覚えてるけど、凄い投稿の人という記憶はないな
名前も覚えてない
普通、誰かが消えてもそんなにすぐには分からんよ 勝手は作者で検索出来ないし分からないね
常連もPVも減るとサイトは続けられるんだろうか コブラの人は女キャラは全然良くねえけど男のコブラだけ妙に顔似ててじわる TORORONって人も配布キャラで楽しんだりしているなら配布して還元すべき >>341
ゴミキャラを欲しいやついるとでも?
平凡なスクショを配布してるのは勘違いしてる訳じゃなく、
ダウンロードbotへの嫌がらせをやってくれてるんだよ ゴミは言い過ぎだがロリは嫌悪感抱く人もいるだろう
クッソ長いタイトルや誘導、キモい性癖を投コメに付けてるのは開く気にもならんけど 大阪府河内長野市、富田林市(青葉丘、加太、廿山、五軒家及び新青葉丘町を除く。)、 南河内郡に割り当てられている市外局番です。 >>348
ありがとう数字だったのかよw
それ色んな文字で入れてたわ 生肉、鼻と頭で笑かしてくるから服装どころじゃないわ 現実的な等身のキャラをつくりたいと思っていたのだが、変態さんがTips書いててくれた。
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/210856/
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/other/160915/
気に入った投身のキャラを用意して、
投身を変更したいキャラとCharacterInterpolationを使って身体だけ融合やれば、
かけ合わせの比率も調整できるので自然な感じで、
そこらへんを歩いていそうな子をつくれるみたい。 現実等身をつくる詳細な説明はHcornさんがやってくれっていた。
一度五十嵐で試してみるか。面倒なのでサンプル作って融合になりそうではあるが。
【Tips】ABMXボーン講座
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/mod/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96/210731/ Hcornさんのこれ前にやってみたけど、膝曲げた時に膝の裏側が凹んでしまってすごく違和感が… そんな弊害があるのか。
単にキャラメイクのスライダーで短くすると浮くのがあるけど、実害はないしどちらがいいのか。 >>357
SteamVR (OpenVR) をサポートするものであれば問題なく動作するはずです。
と書かれている。 >>354
ああそうだ
俺もこれが気になってた
膝を曲げると膝下裏がヘコむんだけど何が原因か分かる人いる?
尻と太ももの境界も起きやすいけど自分でどうやって直したか分からない データ整理してて公式が生きてた頃のシーンデータ見直してたら今になって参考になるものが色々出てきた
連続のストーリーものを上げてたスーツなんとかさんってmodなしでこんなに考えてらしたんだなぁとか
もうあの方は作品作ってないのかなあ 良くシーンファイルから作者名が分かるね
けどHS2は最初からMODが充実してたから公式ロダは職人もいない閑古鳥だった印象しかないな illgamesはリアル系も開発中らしいけど、今の流れでいけばもうmodは期待できないの悲しいな >>364
1枚絵で良いのもあったがね。
AIからHS2移行期が心のこもった作品が多かった。 >>364
公式で落としたデータて作者名ついてたよ
あと名前の他にも色々と特徴ありすぎる作者だった
でも延々と続く展開についていけず当時は流し見してた
今になって見たらアイデアそのものは面白いしキャラもAMBXで弄ったものと違うシンプルさがあって物足りないようでもバランスがとれててなんかちょうどいいというか
自分もmodありきで始めた1人だけど一周して公式でシーン作ってた人の作品で色々考えさせられてるところ
やっぱ廃業しちまったんだろうなあ 公式うpロダのシーンはcur144がディスコの和の心にまとめて上げてくれている。 後者も北海道だし離脱者じゃないの
前者の方が横浜なので元の人達は多そう?
ちなみに元のアイワンプラスは個人宅に登記移動してんね
元社長の自宅?
VRな彼女は前作よりブサでアニメぽいのが期待外れだわ 時代が進めば評価基準は前進するから、イノベーションが無ければ必然的に後退劣化するのよ
頭髪の生え際と同じやね(泣) 最近はできの良いリアル系キャラカードの放出が多くて嬉しい >>374
出来ない
>>373
また投稿者さんですね分かります >>281
MOD製作系は全くの素人で勘違いしているかも知れないので、再度質問させて下さい
もしかして、メーカータグを作る方法は、実物のブルマやスク水画像のタグを探してきて、
GIMPを使って透過png画像として保存して、Material EditorのImport Textureすれば使えるのでしょうか??
透過png画像サイズは、どのぐらいにリサイズすれば良いんですか?
ただ、パン線の場合はどうやって作るんですかね?
作り方はタグと大体同じだそうですが、パン線も実物のブルマ画像からGIMPで透過png画像に保存するんですか?
タグもパン線も、グラフィック系ソフトで自分で最初から描いて作るのかと思って諦めてましたが、
もし上記の方法で合ってるなら、何とか自分にも作れそうですね! >>376
言葉で説明するよりまずはExportTextureして見た方が早いんだが、敢えて補足説明すると
・テクスチャってのは正方形の平面画像
・キャラクターの立体に合わせて、その平面画像を切って曲げて貼り付けることで衣服を表現している
(平面画像のどの位置を体のどの部分に対応させるかはあらかじめ決まっており、見た目はブルマそのものではない。だからブルマの画像をImportTextureしてもダメ)
・メーカータグ無しのブルマのテクスチャをExportTextureすると、身体に貼り付ける前の平面画像が出力される
・画像編集ソフト(GIMP2など)を使って、出力した画像にメーカータグの透過PNGを重ねて、メーカータグありのブルマテクスチャを作成する
・ImportTextureでメーカータグありの画像を身体に貼り付けてできあがり
BumpMapも理屈は同じだけど、衣服の色や形を表現するものではなく、シワや線で立体感を表すためのテクスチャなので、透過PNGを貼るのとは別の加工が必要 誰でも一発で理解してうまくできるわけはなく、何度も失敗しつつ繰り返してやっとできるようになるんだ
キミにも必ずできるはず
ブルマに対する熱い思いさえあればね 正方形って書いたけど、ボトムスのテクスチャは1024×512の長方形だったわスマン
実際Exportすれば一目瞭然だからまずやってみて
Exportしたテクスチャ(pngファイル)はワイの環境だとUserData>MaterialEditor内に保存されるけどデフォの設定は忘れた 新しくお題の投稿されてるけどえなこのときは見れなかった骨さんの本気が見れるかな?骨さん好みの顔ではなさそうだけど... 最近くだらない仕事が多くてオナニーも一日2回しかできんくらい忙しいからちょっと無理ですね VRな彼女のキャラモデルはイリュ後期のダメな部分を引きずってる印象
顔はルームガール臭がするし体型も毎度お馴染みのヒョロ長くて手が小さいヤツだろな
VR彼女のハニセレ1準拠のモデルは優秀であったが今や失われた技術となったわけだ modあるからみんな未だにハニセレもコイカツもやってるわけでmodなかったら移行しない 自分は十分なmodがなかったからルムガとかハニカムやらなかった >>377-379
ご丁寧に教えて頂き、どうもありがとうございます!
まずはご回答を参考にやってみます! BeastX 8Kもっててminiも買ってみた
わかってたけどviper miniとかより少し小さくてかなり軽いね
スイッチの感覚もminiはTTCで結構違うな 良いシーン造るにはマウスへの拘りが必須だから気にすんな [質問]
今日更新したWindows11のアップデートをしたら不都合なことが出てきた
(HS2だけの問題ではないけど)
今まではスタジオとか全画面表示でなく最大ウィンドウサイズで表示して、
ウィンドウの上部のタイトルバーの部分はウィンドウ全体を上に少しずらして
3/4ぐらいは隠していた、その方が下部のゲーム表示領域が増えるので
しかしアップデート後はウィンドウ全体を上に少しずらしても、
タイトルバーが全部表示されるようにウィンドウが自動整列されてしまう
(上に少しずらしても元に戻ってしまう)
今の所、全画面表示にして、他のウィンドウに切り替えたい時はウィンドウズキー
押すようにしようかと思ってるけど、そもそもの自動整列しないようにする
方法がもしありましたら教えて下さい >>392 レスサンクス
良さそうですね、使ってみよう!! Borderless Gamingは基本機能が全画面表示できないゲーム等をできるようにするものなので、
残念ながら目的が違っていたようです
レジストリ変更でWindowのタイトルバーの高さを低くするというので、間に合わせようと思います
これはうまく機能しました
https://ameblo.jp/h-aigo/entry-12645475734.html >>395
訂正、プレホのスタジオはうまくいきますが、HS2のスタジオは効きませんでした >>393
ゲームなのにITリテラシーを求められるのもなあ イリュゲーをmodマシマシで楽しむにはUnity開発者の一歩手前までのスキルを求められるよなぁ modはそれなりの知識がある人が自己責任で楽しむものだから仕方ない >>398
じゃ、たかがOSのウィンドウ設定の話をゲームのスレに持って来ないでよ
Borderless何某についても誤った解釈振りかざさないでよ
君のコメントは質問か回答への文句や解釈間違いばかりでうんざり ABMXのMayuの調整ってなんでおでこ付近が動くんだろう
スライダーで満足できない時に調整効きづらくて不便だなぁ >>401
自分(>>390)と>>398は別人なので、何か会話したいなら>>398とだけ
お話してくださいな
ちなみに↓これに慣れてきたのでもうこれにします
>今の所、全画面表示にして、他のウィンドウに切り替えたい時はウィンドウズキー
>押すようにしようか 職人様の動画シーンのキャラを入れ替えMAPやらアイテムやらを入れ替え
複数のお気に入りシーンをいい感じに動画ソフトで編集つなぎ合わせて俺得最強のエロ動画完成!
した頃には飽きてしまってチンコが反応しない(今ここ
あるよね? そこで得た知見をもとにオリジナルの新作へ挑む
同人やAVをアイデア資料として見るようになる
設定がふくれあがって連作シーンでも表現できずエロ小説を書いてみる
ずっとチンコが甘立ちしててこのままじゃあたしおかしくなっちゃう!
からの急に忙しくなってなにもできなくなりしおしお
あるよね フィニッシュクライマックスシーンが少なすぎる。
AVの作品紹介であるだろ。フィニッシュシーンが数珠つなぎのサンプル動画。
そういうシーンを作れ。 >>377
一番簡単な実験をしてみました
公式ブルマのパン線をそのままコピーして使うために、Material Editorボトム(ブルマ)のBumpMapでExportTextureして、
次にシャツイン・ブルマに着替えて、さっき出力した画像を同じくボトム(ブルマ)のImportTextureで貼り付けてみましたが、
何も変化無しでした・・・
やはり、そこまで簡単にはパン線をコピー出来ませんよね?(苦笑) 残りの質問です・・・毎度すみませんが、よろしくお願いします!
【1】
数日前にMaterial Editorを使って、汗ダラダラ仕様の女性キャラを作ったのですが、
さっきキャラカードを読み込んだら、なぜか体や各衣装の汗が全く表示されません。
肌の種類→肉感[hooh]Pogskin Normal Wet Detailはちゃんと選択されてますが、
ExGlossの数値を見たら、なぜか0に戻っていました。原因は何でしょうか?
【2】
本編キャラメイク画面で、ABMXで調整した体型や髪型の女性キャラは、
最初に読み込んだキャラカードは正常に表示されますが、なぜか2枚目以降に読み込むキャラカードは、
ABMXで調整した体型や髪型などが全く反映されません。
なので、とりあえず別のキャラカードを読み込んだ後に、目的のキャラカードを読み込めば調整済みで表示されますが、
何が原因なのでしょうか?地味に面倒なので、解決したいですね! 句読点の数が多いですね…
お薬出しておきますね^^/ >>414
粘土こねくり回しているのと変わらなくて全然似てないのに得意げに配布はしません( ・ิω・ิ)って多いよね 最近の勝手はスクショが多いなあ、、
シーン欲しいと思ってもガッカリすることがしばしば >>417
あれ意味わからないよね
自分の作ったシーン見て見てってやりたいだけって小学生かよ気持ち悪い キャラメイク時はめっちゃかわいいのに保存してキャラカード読み込んだら顔がシワシワになってるのだが
そうなるやつとならないやつがある
胸サイズ変更が効かない事もあるし困った 何度も同じキャラに同じ色合いで出してて、
挙句にスクショをDLに添付してるのとか痛々しいよな
誰とは言わんけど
けどシーンやキャラの配布はもうなくて良いよ
もう残ってるのは>>415みたく自分のが上手く作れるっていうベテランが殆どだし >>419
顔シワシワはMODが足りてないのかも。
自分もたまにあるけど、そういう時は使用MOD確認ツールを使ってチェックしてる。 >>422
自分で作成したキャラなんだからMod足りないってことある?
不足分ってロード時に表示されるでしょ
保存時に何かが保存できていないような そういうおま環不具合系は大概プラグインのせいなことが多い
無駄ににバージョン新しくしたり小規模なユーザーが作ったマストじゃないの入れたりとかしてるとわりと起こる >>425
変態さん@奇行種のバッチ展開したからかな?もっと前からのような気もするな
次のHFPatch来たら大規模インストール後プラグインリセットかけてみるか そんなこと言うからドコンタスが配布しなくったじゃねえかイライラ >>358
で有料シーンファイル大量に共有されていたので一度行った方がいい。
Nillin3D scene's
freshcrabs scenes:
は知らなかった。
SADAOBDDRGN's scenes
dreadinside's scenes
oldzoro's scenes
の有名どころもあるぞ。 >>406
妄想がエロ小説化していることに気づいてFC2に小説投稿してる俺w >>281
シャツイン・ブルマにパン線を追加する方法や、メーカータグの作り方などを
あなた様と骨さんにせっかく解説して頂きましたが、パン線の作り方の部分があまり詳しく書かれていないため、
たとえMOD製作の初歩レベル作業でも、自分にはさっぱり分かりませんでした・・・申し訳無いです
そこで、公式ブルマのパン線をコピペで貼り付けようとしましたが、結果は>>409の通り(苦笑)
なので、哀れな初心者のために、ここは頑張ったで賞のつもりで、
シャツイン・ブルマのパン線のBumpMap透過png画像をどうかUPして頂けないでしょうか?
あと、ついでにブルマ用にメーカータグの透過png画像もUPして頂けませんか? ちなみに、どうでも良いけど、>>390は自分の書き込みでは無いし、
>>393>>413みたいに、初心者な質問を書く人はみんな俺ちゃんだと思い込んでる人がいるけど、みんな別人だし
的外れな事ばかり言ってるのがいるけど、見てて面白いので、わざわざ指摘しないけどw あまり詳しく書かれていないため
教えてもらっておいてすげえ言い分だな(苦笑)
初心者名乗るやつは何年後も初心者装って聞いてくる 作ってもらえばパン線は実現出来るけれど、作られたパン線で満足出来るのか?バンプマップを作れればこの世のありとあらゆるパン線を実現出来るんだ、もうちょい自分で調べて作り込んでも良いんじゃないか?
煩悩は全てを解決する そもそもパン線って何なの?
わからんのはワイだけで世間一般には通用する言葉なんか? 実際パン線て凹みなのか膨らみなのか色味なのか分からんし、興味のない人間がわざわざ作って試すなんて事はまずないから
自分でやれ ドンタコスの目が寄りすぎてて気持ち悪いw誰得だよw
コメが匿名ばっかで自演臭いねwもう匿名で書き込むのやめたほうがいいよw ブルマのシェーダーをパンストと同じシェーダーに変えて
透明度変更出来るようにするお手軽改造ならすぐできる
一番右が不透明度100%で1%ずつ透明度をあげて一番左が96%
https://imgbox.com/mrv77Pdl >>434
>>437
いや、BumpMapの作り方をいくつか調べたんだけど、具体的にパン線はどうやって作れば良いのか?
解説の手順を書いてるサイトなんて無いので、自分にはまず無理・・・
よく見たら、>>281ですでにシャツイン・ブルマにパン線を入れた画像をUPされているので、
281さん、どうかこのパン線ありシャツインブルマのBumpMap画像をUPして頂けませんか?
ついでに、ブルマ用のメーカータグも何か作ってUPして頂けませんか?
図々しいのは承知の上ですが、よろしくお願いします! >>439
書き込みしてる間に、俺ちゃんに救世主がっ!どうもありがとうございます!
そのお手軽改造方法は、グッドアイデアですね!
一番右以外は、はっきりとパン線を確認できるし、透明度の調整次第でパン線のバリエーションが作れそうで良いっ!
これはどうやって作るのでしょうか? >>439
ふう。清涼感のある光景だ。
シーンデータくれても良いぞ。 >>445 DLしたものを解凍してzipmod取り出し要 >>445
ありがとう
インナーの色も同系統にするのが良さそうだね >>445
どうもありがとうございます!感謝、感謝です!
・・・と言いたい所ですが、>>439の通り、Material Editorのシェーダーで
パンスト(公式のパンスト)と同じシェーダー(ATI Clothes Alfa True)に設定して、
AlphaExで不透明度の数値を変更しても、何も変化しません
やり方を間違えているのでしょうか? >>445
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/mod/%e3%82%a8%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%83%e3%83%88%e3%83%91%e3%83%bc%e3%83%84/54641/
あと、せっかくUPして頂いた所を大変すみませんが、
自分が要望していたのは、上記のシャツイン・ブルマMODにパン線を追加した物が欲しいんですよ
(公式ブルマと同様に、前側と後ろ側にパン線を追加)
自分はシャツイン派なのでw
ちなみに、445さんは、ブルマ用にメーカータグを作る事は出来ますかね?
もし超簡単に作れるのでしたら、出来れば2種類のメーカータグをお願いしたいです
または、セーラー服などの制服スカートの下にブルマを着せたいんですが、
公式ブルマのライン無し(色変更可能)を作る事は出来るでしょうか?
(スカートの下にブルマとパンティーの両方を着用可能)
もし可能でしたら、パンストと手袋扱いでお願いします
皆さんには、以前から色々とお世話になっているので、
自分もお見せできるレベルの女性キャラカードが完成したら、勝手サイトなどにUPする事を検討しますね 訂正
>>449
>パンスト(公式のパンスト)と同じシェーダー(ATI Clothes Alfa True)に設定して
↑スペルのミス
正しくは、AIT/Clothes Alpha Trueです >>449 マテリアルエディターは不要で普通にキャラクリのカラー変更の透明度スライダーで調整可
シャツインブルマのmodでオプション2に新しいタグを追加して、
ブルマは透過調整可にする改造をした
タグが本物のブルマ画像から切り取ってからの調整が一番面倒だったので、
これ以上したくない
https://images2.imgbox.com/73/47/13feYgKo_o.png
こんなんでよければ、ブルマだけ別modにしてupしてもOK
パンストとか手袋カテにこのブルマを追加するとか
は難易度低めだけど、今日はもうこれ以上できない
ライン消しとかは超簡単だけど、本体と同じ色にすれば消えるしで不要では https://images2.imgbox.com/8d/f1/p0rzHYbA_o.png
濃い色だと気がつかなかったけど、明るい色だと問題が発覚!!
シャツを入れる為に、へそ丈あたりのブルマを浮かせて裏側メッシュを
作ってあるので、透過シェーダーを使うと表裏が重なる表示になって
汚くなるね
スカートとかこういうメッシュ表裏の問題が出るので、そういえば
透過を断念したことがあります
今回もクリアできそうにないので、>>452とか無かった
ことにしてください >>452
お返事が遅くなってしまって、すみません!
>マテリアルエディターは不要で普通にキャラクリのカラー変更の透明度スライダーで調整可
普通に出来ました!(苦笑)
で気づいたのは、透明度98%以下にすると、すぐに下着が透けてモロに見えてしまうので、
大体90%以下ぐらいに下げた時から、少しずつ微妙に透けて見える仕様に変更できませんか?
すみませんが、現時点では、個人的には99%までしか使えません
かと言って、下着の色をブルマと同じ濃紺色にしてしまうと、ハミパンさせた時に違うし・・・
でも、使う下着によってパン線が変わるし、パン線の出具合も良い感じで気に入ったので、
是非とも改善して頂いて、このブルマMODをUPして欲しいです!
あと、制服スカートの下用のブルマは、公式ブルマだと本体と同じ色にしても、
どうしても白ライン2本が少し目立つんですよ、完全には消えません
なので出来れば、公式ブルマのライン無しと、透過ブルマMODの2種類もUP希望です
メーカータグも素晴らしいですね!
ちなみに、このタグの透過png画像を頂くのは可能ですか?
画像があればOverlaysに入れて、公式ブルマにもタグを付ける事が出来て、バリエーションが増えて良いので >>453
いやいや、ここまで来て、無かった事にはさせませんw
ウエスト部分にメッシュが目立ってしまうとの事ですが、どうしてもこの問題をクリア出来ない場合は、
自分はブルマは濃紺色しか作らないので、問題無いですよ!
なので、>>454の要望も含めてUPよろしくお願いします! >>445
確認しましたが、UPして頂いたブルマ(Bloomers_An01)は、公式ブルマと同じで、
ラインの色を本体と同じ濃紺色に変更しても、やはり完全には消えませんね
パン線の透明度は、何とか98%までは許容範囲で使える感じです
97%以下に下げると、ブルマの下の肌や下着がモロに透けて見えてしまうので・・・
制服スカートの下用のブルマは、パンストと手袋カテが希望です
念のため確認ですが、スカートの下のブルマも、パンティが履けるようにして下さいませ 5年ぶりにCPU買えたらfpsくっそ上がって嬉しい
https://xxup.org/c6grz.mp4 なんとか克服しました、シェーダーを変更して、しかしスクリプトはパンストのもののままに
しないと上手くいかないという、よくわからないけど偶々出来たという感じで
9割以上あきらめてました
https://images2.imgbox.com/ae/c3/6m3zQk4h_o.png
ボトムスにBloomers_An02が追加されます
https://www.mediafire.com/file/4jl7i0uze2sy9yp/Bloomers_transparent_An02.zip/file
DLしたファイルを解凍してzipmodを取り出してください
>>454
透明度はプラグインで数値表示やキー入力が出来るようになるわけですが、
小数点以下が入らないということは整数値で管理してるはずなので、
根本的に小数点以下の微調整が出来るようになっていないゲーム仕様のようなのであきらめてねん
後の話は自分はしません。自分はもうこのレスを最後に消えます 後、オプション1と2が同時表示されるので、必ずどちらかOFF(かどちらもOFF)にしてください
1に2がチラチラ重なって表示されてしまいます このレスを最後に消えますl壁lチラッチラッ(´・ω・`) いや実際>>460は怒涛の要求に恐怖を覚えてもう消えたいと思ってるはず 最初ヨイショされモチベ上がるけど、何か成果物出す度にここはああしてこうしてついでにアレもコレもと来たら
なんでキョーミない他人のキョーミない趣味に付き合わにゃならんねん!しかもタダやぞ!休日やぞ!やりがい搾取かよ!
てなるわなw SpecterHS2なら小数点以下入れられますね
しかしアイドリング状態でも負荷が高くなるプラグインなので普段は使ってませんが
スタジオ用のは何のプラグインか調べてませんが、それは整数値しか入らない
っていう後始末ならしますけど収集つかなくなるので、これ以上のなんらかの前進は無理です もういいんだ。君は本当によくやった。偉い
ここまでいけばもう関わろうという人もいなくなるだろ ここまで来て無かった事にはさせませんw ってクソやべーよな
どういう神経してたらこんなこと言えるんだろ 久々にスタジオ触ってるんだけど体育館倉庫の跳び箱やマットってアイテムで無いの?
ボール入れや三角コーンにハードルなんかはあったけど跳び箱とマットが見付けきれない 「みんなはオレの為に、オレはオレだけの為に」
そんなこどおじ相手するだけムダだしどっちの為にもならん >>470
hooh氏の体育館アイテムで跳び箱「vaulting horse」マット「Gym mat」があるヨ >>460
本当にお疲れ様でした。
あなたのレスで救われた人も少数ながらいるとは思いますので
どうかご自愛ください。 >>460
ブルマに特に興味が無いにも関わらず、こちらの要望に付き合って応えて頂き、本当に感謝しています!!
リアルなメーカータグ付きで、パン線の見えるシャツイン・ブルマはずっと欲しかったので、全俺が泣いた。
スカートの中のブルマは、ラインありの方で満足する事にします。
MeinaPluginと、260さんと460さんのおかげで、もう少しHS2が楽しめそうです、どうもありがとうございました。 全くもって興味深い御仁である
文章力・読解力からして頭は悪くないと思う
少なくとも社会生活を営む上で支障を来すほどではない
IQにすれば90以上はあるだろう
なおかつ、人に物を頼む際のへりくだった言い回しや、感謝の言葉といった表面的な言辞は心得ている
しかしいわゆる社会性を構成する要素のうち、何かが決定的に欠けていることが容易に透けて見える
この欠けている要素を言語化するのは難しい
共感性の欠如=サイコパスといった安易なレッテル貼りはしたくないが
他者の利益を自己の損失と考えるほどの徹底した利己性は、一般的な人類とは異質な生存戦略をも感じさせる
非常に興味深い 初期の文体、ブルマへのこだわり、他人の見下し方から相当な高齢
なのにプアで独りよがりな要望の押し付け方しか出来ない
高齢なら部下を持つ立場を経験し、相手の気持ちを推し量るやり取り出来るはずなんだけど
ひょっとしたら、ずーっと面倒見のよい誰かに寄生して生きさせてもらってたのかもね こういう中年〜老人はステータスにかかわらず意外と結構いるよ
なんなら結構社会的に偉くて立派な家庭築いてたりしてな この世は理不尽 軽さは正義派で小型マウス好きだからBeastX mini買った
設定にゴミアプリ入れなくていいし超軽いのに剛性も高いしこれは正解だったわ みんなバンプマップとか結構イジってるのね
バンプマップ作成どっか解説してるトコある?
ちな俺はブルマに全く興奮しないw なんかブルマにコンプレックスでもあるかのような流れだもんなあ
トラウマが性癖になってというのはあるにせよ書き込みの量と内容が気持ち悪すぎる >>480
今はノーマルマップだよおじいちゃん
ノーマルマップの作り方はNvidiaの無料pluginや blenderで作れるよ簡単だからやってみてね >>482
ノーマルマップがナウなのじゃな
ワシにもできるかのぅ調べてみるぞい >>460で配布したBloomers_transparent_An02.zipmodに不具合があったので、
直してV2で再アップしたので、オリジナルをDLした方は入れ替えお願いします
[改修内容]
>>453でメッシュの表裏が重なるところで表示が汚くなってしまったので、
>>460でメッシュの表面しか表示しないシェーダーに変更して対応したら
(というか裏面は表示しないシェーダーだと今回気がついた)
https://images2.imgbox.com/04/77/1OXNaDbe_o.png
の画像のように主に半脱ぎの時に発覚しやすいのですが、裏面のメッシュ
が表示されなくなったのですね
それで今回、裏面専用のメッシュを追加して改修したという流れです
https://www.mediafire.com/file/qwt5fnlfe3u9lvb/Bloomers_transparent_An02_V2.zip/file 数日前から本編スタジオ関係なくHS2起動時にHoneySelect2のフォルダ直下に
tocファイルという英数字50文字ぐらいのファイルが毎回必ず作成されるようになっていました
同じ症状が出た方や直し方を知ってる方おられませんでしょうか >>484-485
どうもお疲れ様です!
Bloomers_transparent_An02のバージョン3をダウンロードさせて頂きました
輪郭の問題も修正したそうですが、本編キャラメイクで、マウスでキャラを左右にグリグリ回転させると
ブルマのサイド白ライン辺りに、ブレの残像が少し写りますね。
特別気になりませんが、残像を完全に消すのは無理でしょうか?
あと、もう一度確認させて頂きたいのは、ブルマの透明度スライダーの数値入力で(真ん中の項目)、
透明度99%までなら、自然な感じでパン線が微妙に見える表現ができますが、
98%以下に下げると、急に早い段階から、透け透けブルマみたいな質感になってしまいますが、
このブルマが透けるタイミングを、もう少しだけ遅く調整出来るようにするのは無理ですかね?
大体90%以下に下げた時ぐらいから、ブルマが透けていけば丁度良さそうですが こいつ休みの日にクッソどうでもいい事で仕事の連絡してくるタイプだよな 言っても聞かない呆れる程の図々しさ
他人に寄生しないと生きれないゴミよな スレ民全員ドン引きしてるの気づいてないのか?
全員やぞ >>488
これ最悪
そしてこいつがそういうタイプってのすげーわかるw いいぞもっとやれ
モッダーもお客様(クソキ〇ガイ)のニーズに最大限に応えるチャンスだぞwwwwwwwwwww >>487
残像の話はこちらでは特にそういう感じの現象は出ていないので、
グラボの違いとかグラフィック系プラグインとか、何かそちら特有の環境
でそうなっているのでは
スライダーの話は、Unityが用意しているスライダーをイリュが透過スライダー
としてminやmax値も含めてカスタムして、パンストとか陰毛と眉とかのGUIで共通パーツ
として使っていると思います
このオブジェ系modもその共通パーツを利用するというフラグをOnにするだけのことをしていて、
なのでその挙動は標準的なもので、スライダーのつまみの位置に比例した数値がゲームプログラム
に返されるのみです
それを特有の挙動にしたい場合はオブジェ系modの範疇では無いですね、プラグイン系
modならやって出来ないこともないかもしれませんが、需要的にも作る人いないでしょう
>>465で言ったような小数点以下を入れられるプラグインがあるので、そうしたものを
利用することぐらいしかないと思います
SpecterHS2は高負荷なので、普段は無効化しておいた方が吉です 唯でさえ過疎っているのにルムガネタ投稿する人はなんなの >>493
だから同じ事を真面目に何度も書いても無駄よ
この人の質問はほぼ質問じゃなく要求だからw
キャラメイクでスタジオみたいな事出来ないの?何とかしろよとかずっと言ってんの ないものねだりを延々と続けてる児童というか
理屈の通らないことでも大きな態度なら無理くり通せると思ってる老害というか
そんな印象だよなあ 物事の基準が自分しかない
客観視点が皆無だから自分が得すること以外何の関心もない
自分の要求が相手にとって簡単か難しいかなんて興味すらないのよ これはmod販売には影響でないのだろうか
販売休止のお知らせ
近い将来、Gumroad で JavPlayer を販売できなくなります。
これは、NSFW コンテンツを排除するという Gumroad のポリシーによるものです。
販売終了後もソフトウェアをダウンロードすることはできますが、アップデートはできなくなります。
申し訳ございませんが、Ver.3.00がGumroadでダウンロードできる最後のバージョンとなります。
今後の連絡はTwitter (@Javski2) に投稿します。
まだGumroadでの販売は停止されていませんが、自分で停止しようと考えています
今月に入って売上金が支払われなくなり、2週間程前からメールの返事も来なくなったからです
サポートのページが削除されたのには驚きました ひでぇ話だな
エロコンテンツを禁止すれば性犯罪が減るとでも思ってるのか pixivもロリはbanくらうしなぁ
世知辛い世の中になったもんだよ 野蛮なアングロサクソンに従う必要はない
あいつらが一番邪悪だわ
アジアを入ってくるな 人種とか民族の問題というより一神教的価値観の問題やな
一神教徒の世界観は、同じ神を信じる兄弟と無知な獣と悪魔(唯一神以外の神)崇拝者に三分される
彼らにとって非キリスト教徒のアジア人は、敵じゃないにしてもせいぜいが真の神を知らない哀れな獣なんよ
DEIを推進する頭の悪いリベラリストたちは、むしろ無神論者だったり、保守的なキリスト教徒に批判的なんだけど
キリスト教へのアンチテーゼは所詮、一神教的世界観から脱することはできない
あくまでキリスト教社会の中での二項対立だということを知らないと、昨今のLGBTQとかDEIとかの問題は理解できないと思う ポルノ規制とかを声高に叫んでるのは宗教保守と結びついた共和党だろ
宗教保守の頭の悪さはリベラルの比じゃない
https://gigazine.net/news/20240124-oklahoma-anti-porn-bill/
https://www.jiji.com/jc/article?k=20241023046599a&g=afp
彼らからしたら日本のエロ寄りコンテンツなんか堕落の最たるものなわけで、
日本のオタクがトランプ支持してDEIだの叩きまくってるのはギャグでしかない そらそうよ
キリスト教は子造り以外の性交渉は全否定してるからな
保守的キリスト教徒の「一切のエロはダメだ、全て規制すべき」という主張は非合理非寛容の極みだけど、まだ一貫してる
自称リベラルが多様性と寛容を訴えDEIを推進しながら一方で自分の気に入らないポルノを糾弾するのは無茶苦茶だろって話 進化論否定するような頑迷な宗教保守が共和党を支持してるのは事実でもトランプ支持者がみんな宗教保守というわけじゃない
与党支持者がみんな創価学会員じゃないのと同じ >>508,509
あっちのリベラルがうるさいのは主に銃規制とからむ暴力規制だろ
ポルノに対しては古いキリスト教的価値観からの解放手段でもあるからDEI絡みの文句つけるだけでまあまあ寛容
一方トランプ推しの共和党の過激な保守派はポルノをネット上から撲滅しようとしてる 規制ではなく「撲滅」だからな?
彼らにとってはエロゲ乳揺れ百合BLラッキースケベハーレム半裸美少女だの要するに俺らが好きそうなものはすべて害悪
そんな勢力がインターネットの中心アメリカで力を伸ばしたら支援サイトでエロMODがお断りなんてレベルじゃすまんぞ 規制は撲滅のための手段なんだからそこ区別して強調する意味ないよ
二大政党制はかなり広範な支持層から成り立ってるからトランプ政権成立がポルノ規制に直結するなんてのは杞憂にすぎん
妊娠中絶を巡る争いみたいに少数の州で規制されることがあっても連邦裁が歯止めをかけてコントロールするからな なにしろ表現の自由は合衆国憲法修正第1条に明記された国家の存在意義に関わる権利であり、
2000年以降この権利にポルノが含まれることは連邦最高裁の判例で度々確認されてる
FSCっていう業界団体もそれなりの政治力を持ってるし、アホな宗教保守からの圧力は女性の人権ガーって方向の圧力に比べればどうってこたあない もし自分を少しでも賢く見せたいのならスレ違いの政治の話なんてするもんじゃない 政治の話じゃなくてポルノとかエロ表現の話やし自分を賢く見せたいと思うほと自分の賢さに自信がなくはない >>515
何言ってんのか分からんわ
まあお好きにどうぞどうせNGするから スレ違いだってわざわざ指摘する人の意図がわかんないんだよね
誰も興味ない話題なら無視されて終わるんだし
少なくともスレ違いを指摘する書き込みは間違いなくスレ違いだしなあ やめたまえ。怒りの矛先をどこに向けてよいのかわからないのはわかる。
私たちは同士でなく同志であるべきだ。 アメリカの原理主義的キリスト教団体はいまだに聖書に書かれてることが全て真実だと考えていて
いまだにロビーイングで「学校で進化論を教えるのを止めさせる法案」とかを定期的に議会に出してるのよ
ポルノとか退廃的な文化の規制もしかり
当然そういう無茶な法案は賛成が得られずに廃案になる
>>507のニュースは別に真新しいものではなくて、当然のように廃案になって州法としては成立していない
注目すべきはなぜそのタイミングでそれがニュースになっているかってことだよ
で、ソースのReasonってサイトを見てみると、反トランプ・民主党支持が鮮明で、サイトのポリシーとして軍隊の廃止を訴えるような分かりやすい左翼メディアであることがわかる
つまりは、典型的な共和党へのネガキャンなんよ >>511のリベラルはポルノに寛容ってのは、一般的にはそうかもしれない
たとえばカリフォルニアでバーチャルポルノ規制法(2002年に連邦最高裁で違憲判決が出て廃止)が成立した1996年の知事は共和党のピート・ウィルソンだったし、保守派が「退廃的」とする文化の担い手は民主党支持者が多い
ただ、先鋭的なリベラル、特に昨今のゲーム・アニメ業界でDEIを推し進めるAwokeな人たちは、決してポルノに寛容ではないと思うんだよね
彼らはゲームやアニメから男性的・女性的魅力のあるキャラを排除し、性的マイノリティーのキャラに置き換えようとしていて
それに対する反発がアサクリシャドウズとかConcordとかDragonAge新作の炎上騒ぎになってるわけじゃん
男性的・女性的魅力の表現の最たるものがポルノグラフィなんであって、彼らがポルノを憎悪して排除しようとしてるのは明らかだと思うんだが
もちろん、そういう先鋭的なリベラルが民主党支持者の典型というわけではないけどね ちなみにワイは別にトランプ支持者じゃないで
ハリスは明らかに無能だけどトランプみたいに無茶苦茶ひっかきまわす恐れはないから日本にとってはハリスの方がマシだと思ってる 途中送信しちまった
勃起しながらシーン作った時期もあったが、今おとなしい
作る意欲はあるけど体が飽きてしまったのか >>522
上のと同じ人? ぐだぐだ書きたくないが、アサクリ弥助だのDAキャラクリだのはポルノ排除とは何の関係もない
カード会社にアダルト関連の決済をやめるよう圧力をかけ続けていた「全国性的搾取センター」は保守の団体
そして理由がどうあれいま実際にネット企業がポルノ自粛を進めており支援サイトのエロ排除云々もその流れ
あっちの反WOKE(宗教保守)は創価なんぞとは比べ物にならない巨大勢力
>>524
シーン作成中はずっとあま勃起ぐらいだな 関節が変じゃないかとか考えること多すぎで >>525
「全国性的搾取センター」がNCOSEのことなら、「全米性的搾取センター」って訳されるのが普通
あれアメリカでは非科学的な極右団体とみなされててほとんど相手にされてないで
あと反Awoke=宗教保守ではない
まあこの話は未来予測だから今すぐ結論が出るものではない
近未来に実際にポルノが規制されてわれわれのエロ活動に悪影響が出るかどうかで答えはわかるだろう >>526
訳語の件はBBCに文句言って この団体はPornhubとカード会社の規制が始まった原因のひとつらしいから十分相手にされてると思うが
性的搾取というと日本ではツイフェミあたりの武器だがあっちではリベラルよりも保守の方がポルノを憎悪してる(そこが日本と決定的に違う)
あと反Wokeな、Aいらんから awokeは目覚めている人、wokeはwake目覚めろの過去分詞
今は混同されて同じ意味で使われてるけど、もとの意味からは活動=woke,活動家=awoke
少なくともawokeが誤りなんてことはないで ポルノ規制に危機感を持つべき、というのは共感できるし、アメリカの宗教保守が規制を進めようとしてるのは事実
ただ宗教保守が創価学会とは比較にならない巨大勢力ってことはないでしょ
じゃあなんでオクラホマみたいな田舎の議会で法案一つ通せないんだ?
一方でポルノ規制がフェミニストや人権派リベラルから主張され運動されてることを無視あるいは過小評価してるように見える それな
横からで申し訳ないし少し焦点飛ぶけど
LGBTQを否定するわけではないが価値観の押し付けというかプロパガンダみたいなとこがある
そっちからのポルノ規制は正直納得できんというか理不尽すぎるし気持ち悪い
自分に子供がいて幼い頃から刷り込まれていって既存のポルノは悪というレッテル貼るようになるというのは受け入れられん
逆に男の子が他人のおちんちんにドキドキするのは悪いことやないんやでとかすり込むのはクソすぎる
だけどぼくはただエロいだけなんですごめんなさい アメリカのリベラルが日本と全く違う、というか共産主義と結びついてる日本のリベラルはかなり特殊ってのはそのとおり
共和党と民主党の支持基盤も実はかなり複雑で単純なイメージで保守革新と色分けできない
たとえば南北戦争は共和党リンカーンvs奴隷制継続民主党と、今のイメージと真逆だったりする まだ伝統的保守の視点からエロはあかんて言われるのはわかるんよ
そら親の立場からしたら息子がオナニーのことしか考えとらん猿のようになってしもうたら悲しかろうし
実際このスレとかでもそんな方がないものねだりしたりされておられますしね
でもレズホモ保護して貝合わせは黙認しても透け乳首でハァハァ言うたらあかんていうのは偽善でしかないんじゃ
一言でいうたら狂っちょる 多様性とか聞こえの良いワードでラッピングしても、所詮は独善的な価値観の押し付けだからな
そういう意味で一番救いがないのがdiscoとかでワイのロリっぽいキャラを目のカタキにしてる奴ら
道義的にも法的にも全く筋が通らんやろ ワシも基本的には倫理観が破綻しとる部類なんで個別案件にはなんとも言えんのですけども確かに疑問はある
例えば版権は良くてもロリはあかんというのは筋が通らんのよね
じゃあ少なからず世話になってるであろうマリーちゃんはどうするよっていう
みんな縛ったり吊るしたりあれやこれやしてるでしょうにね マリーちゃんなんかはキャラメイクする時に、低身長華奢な大人と幼女的なロリだと体型が違うので、あくまで胸がささやかな低身長なだけの大人体型キャラとして作れば問題ない気がしてます ほらな
あっさり引っかかってくる
これぞマリーちゃん問題
ごめん煽ってるんじゃのうてたぶんこうなると思っとった
だからといって何が悪いちゅうわけでもなく単なる視点の問題であってそこが拗れると互いを攻撃するようになりかねん
単なる問題提起で終わらせてくれや そもそも短足低身長ツルペタキャラの何がアカンのすか?
そういうキャラを創作することで誰の権利を侵害するんすか?
って話なんだよなあ でもロリのエロ同人とか読んでるうちに昔は興味なかったリアルロリにも興奮を覚えるようになってきたから
実世界へのリスクが増したり、悪影響あると実感してるよオレは 悪いけど、ロリ同人界隈を救うために去勢してもらえませんかね? ハニセレのCG程度じゃキモい粘土人形をこれがワシの性処理小娘じゃよって言ってるのとそう変わんねーよ >>529
中絶禁止法がオクラホマ含めあちこちの州で可決されてる点だけ見たって宗教保守の影響力は超絶大だろ・・
中絶禁止なんか宗教キチガイしか興味ないからな
調べたら2016年時点で白人福音派(大半トランプ支持)だけに絞ってもアメリカ人口の17%もいる
リベラルにもフェミ関係などポルノ嫌いはいるが、しかし宗教保守のヤバさはリベラルの難癖やらLGBT押しつけなんぞとは比べ物にならん
だいたいLGBTなんか全面許容されたところで俺らオタクには何の悪影響もない リアル百合が増えてうれしいなぐらいのもん >>544
中絶禁止とポルノ規制は随分と温度差がある問題だぞ
民主党の議員の中にも「中絶は胎児に対する殺人」として反対する者もいる
連邦最高裁が2022年に判例変更を行って「憲法上に中絶の権利は認められていない」としてからはそれぞれの州に判断が委ねられているのが現状
欧米の中絶禁止の根本部分にキリスト教の教義があるのは確かだけど、単に宗教保守だけの主張ではない
たとえば日本だって原則的に中絶は違法なのを知ってる?
刑法に堕胎罪があり、特別法の優生保護法で特定の条件に限って違法性を阻却するっていう構造になってる
それに比べると、ポルノ規制なんてごく一部の原理主義的宗教保守が訴えているにすぎない
当然知ってると思うけど、オクラホマはテキサスやカンザスと並んで圧倒的に共和党が強い代表的なレッドステート
議会でも共和党の議員が多数を占めてるにも関わらず法案が通らないってことは、共和党の中での宗教保守の影響力がそれだけ小さいって証左だよ 福音派って17%くらいなのか結構減ってるな
ワイの認識ではアメリカの50%がプロテスタントで、そのうち主流派と福音派が半分ずつ
残りは25%がカトリック、25%が無神論者やその他の宗教
と思っていたけどヒスパニックの流入でカトリックが増えてるのかもしれんね
バイデンもカトリックだし、カトリックの多くは民主党支持というイメージがあったが、
どうも最近はそういう構図も崩れつつあるらしい >中絶禁止なんて宗教キチガイしか興味ない
この議論における意見の相違は、この認識に集約されるね
20世紀以前の欧米社会において(欧米に限らずほぼ全世界でだけど)、同性愛、中絶、ポルノってのは単に不道徳とみなされていただけではなく、法的にも禁止されていた
大戦期以降表現の自由の重要性が増したことでポルノに対しては比較的早い段階で寛容になったけど、
同性愛や中絶は1970〜80年代までは法律上禁止されてたんだよ
アメリカ軍では2000年代になっても同性愛者に対する制度上の差別があったくらい
そういう社会なんよ、欧米社会は
反LGBT、反中絶は反キリスト教に行き過ぎた道徳観を古き良き時代に戻そうという運動
この感覚はキチガイ宗教保守に限らず、穏健なプロテスタントやカトリックにも感覚的に理解できるレベルなんよ
まあ異教徒のワイらには共感できんけどね
ちなみにだけど日本は明治9年に同性愛を禁止する法令が出たけど、明治13年の刑法公布時に廃止されてる
国民の評判があまりに悪かったかららしい
もともと性的少数者に対する法制度的差別なんてない社会なんだから、LGBT問題の本質を理解するのはなかなか難しいわな ついでにいうと、実はキリスト教の教義上、ポルノグラフィは禁忌ではない
ルネサンス期の宗教画や彫刻を見ればわかる
チンチン丸出しダヴィデくんだって旧約聖書の人物だしな
当時は教皇や枢機卿がああいう芸術作品を作らせてたわけだから
まあ福音派なんかは反ローマカトリックだからルネッサンス芸術は大嫌いだろうけど
少なくともポルノ禁止に神学上の根拠はない エロコンテンツに対する危機感には共感出来るが読む気も起こらない糞長文自分に酔いすぎや
消えて下さいm(__)m 読む気も起らないのに自分に酔った糞長文だってわかる超能力者はエロゲスレ見てないで地球のために頑張っていただきたい >>550
そんなんだから誰にも話聞いてもらえないんだよお前は
そのまま孤独に枯れていけ 過疎スレでアンカもつけてないのに4分で即レスは笑うわ
飢え過ぎだろ外に向かって発信しろよ賢しらニート君 たった一枚のキャラカをMegaのリンクで落とさせるやつってDL数なんて興味無いですよってスカしたいのかな?それとも他に理由あるのかな?(純粋な疑問) 逆に政治や国際情勢板でエロゲーの話して
スレチ言われたらキレるくらいの気合見せて欲しいぜ! >>546
誤解したまま終わんのもあれなんで「白人の」福音派が全人口の17%で福音派自体はもっといるから あとほんとにAはいらん
他のレスは何が言いたいかよくわからなかったがとにかくエロオタクにとっての真の脅威はリベラルじゃなくて保守だと思う
企業なんて法案なしでも社会に叩かれそうならあっさり自粛を始めるし米で起きることは日本にも波及する ハニセレどころかエロゲすら関係なくなってる
ポルノ談義は専用のスレでやりなよ
例の質問ばっかしてる人の方がまだマシに見えるくらい酷い hanmen氏がgumroadやめてどっか移行するわってメール送ってきたのも、
大きくはいろんな米企業がポルノ系を排除しつつある流れの影響みたいだから、HS2と完全無関係なわけじゃないけどね
だからって何ができるわけでもないし俺は特にもう言いたいことない >>556
あー、白人の福音派ってことね
WASP以外の福音派はほぼゼロだと思うけど・・・
Aはいらん、っていうのは「Aがなくても通じる」という意味ならそのとおりだけど、「Aをつけるのが間違い」というならキミは間違ってる
まとめると、キミの主張は、
中絶なんてキチガイ宗教保守以外興味ない
→にも関わらず、オクラホマ含む多くの州で中絶禁止法が成立している
→キチガイ宗教保守の影響力は絶大だ
→キチガイ宗教保守はポルノを撲滅する法案を出しているから脅威だ
キミの説のとおりだと、オクラホマを含む多くの州でポルノを規制する法律が成立しているはずだが、現実には1つの州でも成立していない
実際には、
・妊娠中絶を巡る問題は、大統領選の大きな争点になるくらいの国民の注目を集める問題
・保守に限らず、民主党でも妊娠中絶禁止に賛成する者がいて、アリゾナやフロリダのようなスイングステートでも中絶禁止・制限法が成立している
・日本をはじめ、キリスト教国以外にも妊娠中絶を違法とする国は多い
・共和党が議会の過半を占めるオクラホマ議会でポルノ禁止法が否決されたということは、ポルノ禁止派の共和党に対する影響力は小さい
つまり、キミの主張は前提も結論も間違ってるってことね
キミの主張のうち、アメリカの宗教保守の一部がポルノを禁止しようとしていて、ポルノサイトのクレジットカード利用制限に影響を与えている、という部分は正しいし、われわれにとって脅威だというのもそのとおりだと思うよ >>554
キャラカ1枚でもテクスチャ入れ替えまくったりいろいろ盛ると20MBを超えるような場合もあるけど ワイの書き込みがつまらん、面白くない、そういう感想は大いに結構だが
邪魔だ消えろ、という要望には応じかねる
自分の見たくないモノは消えるべきだ、というのは、まさにわれわれが話題にしてるポルノ禁止派の宗教保守や先鋭的なリベラルと同じ姿勢だからな
そういうクソに屈するのは自らウンコに顔突っ込むようなものなんだよ >>560
自キャラ1枚50MBあったw
配布も兼ねてクラウドバックアップも手かもしれない >>561
規制抑圧への抵抗を理由にしてTPOを無視するのは人として別ベクトルでアカン
正しい主張はふさわしい場所でおこなうんだ サイトによっては1ファイルあたりの容量とか総容量が決まってたりするし、あまりにダウンロードさせると転送容量的にも警告喰らったりする可能性があるから別の無料ストレージにおいた方が安全ってはあるね >>563
この場に相応しくない話題だと自覚しつつ書き込んでるとすればそのとおり
ワイはエロゲスレでエロゲを含むポルノ規制の話をすることが相応しくないとは考えていない ここはエロゲスレというよりハニセレ2スレ
これがエロゲ雑談スレなら言ってることも分からなくもないが、一連の話がここに相応しいとは全く思わない エロゲネタ&業界板でスレ立てて話せばいいのでは?
エロゲスレでエロゲを含むポルノ規制、と大きな話題なので作品別HS2スレやる必要性は無いって事だよね
過疎スレで主張するより、枠を大きく興味ある人同士で議論した方が有意義でしょう そこは見解の相違だね
仮にもっと直接的なHS2に関するレスが交わされてる状況で、それに割り込んでHS2を含むエロゲ全般に関する話題を書き込んだとすれば、その批判は当を得ている
だけどそうじゃないからね
TPOをわきまえるってのはそういうことじゃないの キャラカのファイルサイズがデカくなるのって主に追加でテクスチャを入れてるから? >>567
この話題を始めたのはワイじゃないからね
面白い話題だから反応したら、さらにそこに興味深い主張をする人がレスしてくれて議論になったという経緯
関心のない人には全く面白くない話題だっただろうが、興味なければ無視してりゃいいだけの話 >>569
そう
カードの容量が数十キロバイトで済んでるのは元々インストールされてるテクスチャを使ってるからであって、
自前のテクスチャに入れ替えるとそれらはキャラカード内に保存されるのでサイズは増える
シーンも同じこと >>493
返事が遅くなって、すみません!
残像という表現を書きましたが、他のブルマや他の衣装を回転させても、同じようにブレる感じにはならないので
グラボ性能による、グラフィック表示の遅延とは違うと思いますね
でも特に問題無いので、気にしない事にします!
ブルマ透過の調整具合は、HS2の仕様という事で仕方無いんですね、よく分かりました
直接誰かにリクエストした訳では無いのに、自ら進んで私のためにリクエストに応えて頂き、本当にありがたいです!
493さんは本当に優しい方だと思います。感謝、感謝、感謝です! >>559
そらポルノ全面禁止&完全犯罪化なんてキチガイ法は社会的影響があまりにでかいから通らんだろ
ポルノを縛る法律自体は児ポ関連筆頭にすでにたくさんあるだろうし、問題は法律以前に企業がびびって自粛すればオタクは終わりってこと
ほかもいくらでも反論したいとこだけど本筋は伝わったようだしもういいわ >>570
普段はクッソ過疎ってんだし色々勉強になったんで全然オッケーだと思いまーす >>573
>ポルノ全面禁止&完全犯罪化なんてキチガイ法は社会的影響があまりにでかいから通らんだろ
って言うならなんで最初に>>507で危機感を煽ろうとしたんだよ・・・
でもまあ、実際そのとおりで、「共和党がこんな法律案出してるぞ!」ってニュースは反トランプサイドのネガキャンなのは理解していただけたかな?
キミの考えるとおり、こういう法案を出すこと自体、「君子危うきに近寄らず」という企業やユーザの自粛を広める目的
それに対抗するには、ニュースソースの意図を正しく読み取る必要がある
「アメリカのキチガイ宗教保守は絶大な力を持ってポルノを撲滅しようとしてるぞ」
っていうミスリードにハマるのは逆効果だとワイは思うね
「所詮はキチガイ宗教保守、大した影響力はないからビビって自粛する必要はないぞ」
こう広めるべきだろう まあでも、ちゃんとソースに基づいて一貫した意見を持ってる人と議論する機会は貴重だし楽しかった
ありがとうな >>575
俺はぜんぜんミスリードとは思わんけどね お坊さんはキャバクラ行って遊んでるような人ばかりだが
キルスト教系の人は日本人でも心底エロを憎悪してたりするから まあすべてが杞憂であれと祈るばかり エロを嫌うのと、すべてのポルノを撲滅すべきだ、といって実際に行動に移すのとは大きな程度の差がある
福音派の中でも実際に行動に移すようなエキセントリックな人はごく一部だし、そのロビーを受けて法案を提出するような共和党員もごくごく一部
>>507の記事はそれを、あたかも共和党&トランプ支持者全体の傾向であるかのようにミスリードしてるわけ
それを真に受けて「ポルノ撲滅派は強大な影響力を持って共和党を操っているぅ!」と騒ぐのは相手の思う壺だってことね 福音派の日本人牧師をワイも個人的に知ってるけど、神社にも寺にも絶対行かないし、葬式にも出ない
なんならカトリック教会の聖母子像さえ「偶像崇拝だ」とか言ってるくらい潔癖
HS2やらせたら気絶すんじゃねーの?って感じだわ
日本でエヴァンゲリストっていったら福音派というよりアニメオタクみたいだけどね あの謎に清廉潔白に生きなさいと言われただけで賢者タイムになれるの凄いとは思うんだけれど、多分日常からエロ満載しすぎると刺激に慣れてしまうから普段抑圧しておいて、いざという時にきちんと爆発出来るようにしてるんじゃないかなと予想 「姦淫するな」「他人の妻を盗むな」という戒律ができた理由は戦争と性病対策だろう
兵士を戦場に送るには留守中の家族の安全を保障する必要があるし、性病は近代まで人類社会の最大の脅威のひとつだった
イスラム教が4人まで妻を認めるのはジハード期の戦争未亡人の救済のためだったらしいし
当初はそういう合理的なルールだったはずなんだよね
ルールを守らせるための権威付けが過ぎて信仰になってしまうと、合理性が失われたとしてもそのルールを変更することは難しくなる
守ることそのものが目的となって、何のためのルールかがよくわからなくなってるのに、ただ守るだけで満足感を得られるようになる
憲法9条もそんな感じやね ハイエース連れ去りシーンいいね。
ズッコンバッコンやっているよりエロイマジネーションが膨らむやつが優秀。 g7o827さんのMODはマニアックで面白いな
あの方は我々よりだいぶ先に進んでいらっしゃる ID非表示さん 2024/7/11 23:52
ネットサーフィンをしていたら「ハニーセレクト2勝手にアップローダー」とかいうサイトにアクセスしてしまいました。なんかのゲーム投稿サイトようでした。
@何のサイトなのでしょうか?
Aこれはアクセスしても大丈夫なサイトですか?
B違法サイトだったりしますか? 勝手と言えばルト氏の今後一切配布しません宣言とかどうでもいいのに笑える
そんなバニラで作ったようなハンコ顔キャラとか初心者しか欲しがらんやろ 初心者はもう増えてないから初心者の需要もない
てか、ゲーム始めたての人が作ってた感じの顔のワンパターンに需要どうこうもないと思うけど ひっさびさに渋のHS2の作品群を覗いてみたけど、リアル路線を求めている層って案外居ないんだな・・・って思った。
場所柄なのかね? リアルに寄せてくと大体ブサイクになるんで皆やらないんじゃないかと 渋は元々二次コミュだしリアル志向の奴少ないんじゃね
どうせ勝手と同じで上手いのはだいたいカード公開してないし自力でスキルあげていくしかないわ リアル求めてる層はヴァムに行くだろ
どっちもやってるけど再現度の高さはハニセレとじゃ比にならん
その分スライダーの数もハニセレの数倍あるから大変だけどな ハニセレのスタジオですら難しくて持て余してるからvamなんか無理ですわ やー何か♥数が多い人でも版権や2次元っぽいキャラと現実に則した感じのキャラだと♥の数の付き方が違うんだなぁ・・・
って思って書き込んでみた。
>>592を読んでなるほどと納得しましたわ。 リアル求めてるなら今更、面倒なVaMにはいかんだろ
個人的にVaMは中途半端
操作も設定も大変な割に造形もモーションも微妙なリアルさでかえって不気味の谷が異様に目立ってな >>596
そんな面倒やらと個人の感想言われても困る
ハニセレやってたリアル好きの人たちが似たような作りのゲームで行く先といったらヴァムくらいだろ
全く別のジャンルとかならいくらでもあるだろうし知らんがな 先に個人の感想を聞かされたのはこっちだと思うが
ていうか
そんなにVaMが好きならハニセレスレでハニセレ下げてねーで、VaMスレでVaMあげてこいや >>598
いやいや、俺は589の話題に触れる形で比較として言ったまでで意図してハニセレ下げ発言してるわけじゃねーから
そんなにVaMが好きならと解釈するのも子供みたいで困る
つかハニセレ下げ発言でそんなピキるならこのスレ見ない方が良いだろ VaMも造形だけで見るならリアル感がなさすぎ
形が悪いしボーンが旧世代なせいで肩とか動かすと目も当てられない
ハニセレ以下の軟体ロボみたいな動きとか呆れてしまう
VaMでリアル語るなら次バージョン以降で良いと思う
今更Dazの古い世代のモデルで遊ぶとか勘弁 vamが最強!まだハニセレとかやってんすか??(笑)
とか言い出すバカが昔から時々スレに現れるからしょうがない
主観だがハニセレは上限低いがコスパ最強で時間無い人にとっては最適解
vam?外人が作るUIって感じで控えめに言ってクソ無駄に時間かかりすぎ >>602
そう俺はまた奴が現れたかと思っていつもは言わんように我慢してるが、つい言ってしまった
応酬が全てさっきのレスに向けられた形になる
彼じゃないのならすまなかった キャラクリと言えば、ワイルズβのキャラモデル&キャラクリがお手軽簡単操作で結構自由に弄れて時代の進歩ってホントすげぇ・・・って思った。
そしてイリュが現存していればこんなキャラモデルを弄れるHS3が出来ていたのかも・・・・
ってβでキャラクリしながら思ってしまった。 ハニセレのキャラクリが難しいのは
スライダーのポリゴン共通部分(?)のがクソだからだ、すぐ破綻するし。 勝手のほうで延々と言い合いしてる彼はなんなんだろうな
前の渋垢がBANされたとか嘯いてるがそう簡単にBANとかされねえよ
たとえ無修正に近い画像でもまず警告が来て運営に該当作品を非公開設定にされる
その場合一般、プレ垢関係なく再投稿出来るようになるので警告メッセに付いてるフォームから修正した事を報告
運営から確認とお小言メッセが届くが自動で再公開にはしてくれないので手動で再公開 おわり
モザや海苔が不十分な作品を投稿し度々警告を無視した、明らかに著作権侵害している作品、
権利者から通報があった、他作品に不快なコメをして通報された事がある、明確な規約に違反
などどれをとってもマトモな人間はBANされないし誇れるようなもんじゃない
アホガキが俺万引きしたことがあるんだぜって言ってるようなもん
BANされたとか箔をつけるどころかとんだ恥知らずなわけだが予想じゃ自分で消して一旦逃げたんじゃねえかな 集落みたいなサイトのヲチ長文を限界集落みたいな掲示板に投下する地獄みたいな光景 そんなに長々と言いたいことがあるなら向こうで言えばいいんじゃないの ルトって以前問題起こして消えたのにいつの間にか戻ってきた奴だよね?
また消える発言してるので二度と勝手ロダに来ないでほしい 顔とか目を左右非対称にしたいのだが
美人ってよく見ると左右で顔の大きさ違う
それを再現してみたい ルトの見てきたけど乞食が残飯少ないって文句言って荒れてるだけじゃんw キャラ集めることだけが目的化しとるモンスターが昔からおってそいつがカリカリしとるだけそいつも含めて古参だから気にする事はない 定期的にモウコネーヨ、ダサネーヨの切れ散らかし構ってを繰り返す
それがルト爺のやり方だししゃあない
来ないはずなのに何度も来るのもボケてるせいかも知れない そもそもクレクレ乞食とやらが存在してないのが草も生えない
消えるならどうぞ自由にすれば?って誰かに諭されたのを逆ギレしてるだけっていう 目尻切開・二重幅拡張・涙袋注入・小鼻縮小・口角拳上+豊胸
まさにお代としてふさわしい DLする人の全員がそのキャラを切望しているわけじゃない
むしろとりあえずDLしてみるってレベルが大多数だろう
そこを理解していないと需要の過大評価から自己評価を誤り存在しないアンチと戦うことになる 理不尽な目にあったので公開やめます、って俺も大昔に別界隈で一度だけやったことあるけど
同情されるし悲劇のクリエイター気分になれるし気持ちいいんだよね
やみつきになっちゃったんだろうな moonさんいくらなんでも自演すぎんだろ
まだ夜明けコーヒーの同キャラの方がずっとマシじゃねえか 周囲の他人のせいで自分のやりたい事ができなくなりそうなとき、周囲の人間と戦って自分のやりたい事を貫徹するか、あるいは被害をアピールして憐憫を誘うかの違いやね
当然ながら普通の神経の人は後者の方がいいと思うよ
戦って勝ったところで得られるのは自己満足と積みあがるヘイトでしかない もう公式のアプロダもないし好きにしたらいいんじゃないの
今はホントどうでもいいけど
俺も勝手ロダに3回目くらいに上げたキャラカがDL数すぐ4桁行ってPVも週間月間に残ってた時は
正直うれしかったからな
少なからず皆承認欲求はあると思うよ
ただ自演してる奴はほんと激寒なやつやなって思う ここの書き込みを引用して暴言をでやり返すような真似は止めた方がよいと思うんだよね
ここの書き込みなど何の価値がない、というなら無視すればいいし、言い返したいならここで書けばよい
勝手に暴言を書いても第三者から見たあなたの価値を下げるだけだと思うよ
ワイはアホ丸出しの戯言でも自由に書けるような場所があってよいと思うし、匿名の言説が卑怯だとも思わない
実名で作品を晒してるわけでもなし、匿名性を有効利用してる点では同じだよ
文句があるなら勝手ろだに来て書き込め、というのもよくない
コメント欄に荒らしを誘引しても誰も得しないでしょ
かといって現状のコメント欄のエコーチェンバー効果で客観視点を見失うのもよくない
つまり、こっち来てやり合えばいいのよ歓迎するよ ユーザーの主目的にあった投稿すりゃ荒れないのに
勝手はダウンロード目的の人ばかりだからダウンロードナシSSのみってスタンスの人たちは
渋で承認欲求満足させればみんな幸せになるんでない? 別にスクショのみはいいけど
向こうで馴れ合いすればいいのにわざわざ勝手でやる奴は意味わからんな
Xやってる人には向こうでリアクションしてるけど
かくいう俺も最初渋とか支部とか意味わからんかったわ
ピクシブも伸びない奴は伸びないから勝手に上げてリアクション期待してるんかな 同じ数の反応貰えたとしてもpixivじゃ承認欲求一ミリも満たされないんだなこれが
勝手にしかない良さが色々あるんですわ 冷静にみてSSしかないからそのキャラよこせよって思うようなのは無い
それに共有の場だからって出されてるのいちいちダウンロードしてたらフォルダパンパンやし整理もできんしそんないらんわな
みんなの画像みてゲーム楽しそうでなによりっつってそれだけでしょ
まーmodは落とすかもしらんけど SS禁止されてるわけでもないしどこにアップしようが
承認欲求だろうか何でもいいだろう >ここの書き込みなど何の価値がない、というなら無視すればいいし、言い返したいならここで書けばよい
これに対して
>「ここの書き込みなど何の価値がない、というなら」
>それ誰が言った?言ってもない事創作するな、ヤバいぞマジで大丈夫?
うーんこの・・・
「Aっていうなら〇すればよいし、Bっていうなら×すればよい」
っていうのはよくある場合分けの定型句だと思うんだが、「誰がAっていった?」とか言われても困るなあ
あなたは決して読解力に乏しいとは思わないので、現状かなり冷静さを欠いていると思う 一応言っておくと、ワイはルトさんの陰口は一切書いてないよ
書く理由もない
ワイは勝手ろだの一ユーザーだし、ユーザー名を出して勝手ロダでコメントするのもやぶさかではない
後から名前を出して困るようなことは最初から書かないようにしてるからね
匿名性の話は表裏一体なんだよね
匿名性に隠れて相手を一方的に攻撃することもできれば、匿名性に隠れた相手を良心の呵責なく悪しざまに罵ることもできる
どっちがより醜いかは人それぞれだけど、客観視点を見失うというのは自分の醜さに気づけないという意味で書いた
もし、ワイが勝手ロダのコメント欄に同じ内容を書いた場合に、同じ言葉遣いで同じレスを返してたというなら、あなたは裏表のない人間といえるだろう
そうでないとすれば、ここの匿名性についてとやかくいう資格はないとワイは思う あと、勝手ロダのユーザーがたとえば「第三者の評判を落とすリスクを負っている」というのはそのとおりだし、ここで根拠のない悪口を書いている人と同じだけのリスクではない、という主張には全く反論はないよ
だけど、そもそもここに書く人と勝手ロダのユーザーが対等のリスクを負っているなんてことは言ってないのだから、ワイの論理が破綻するわけはない
「匿名性を利用している」に実生活と切り離した言論活動・表現活動をしているという以上の意味はないよ >>622
bepisdbでやれってレベル。あとdiscordなら海外勢もクリーチャー多いしコミュニティもある。 BepisDBだと周りが700-1000DLなのに200DL
渋は始めたてレベルみたいな100-200PV
もうキレ芸繰り返してPV稼ぐしかない
けどSSに路線変更はいいな
何度も同じ顔のキャラ出すんじゃなくバニラアイテムで頑張って毎回マップ作るのは評価されるよ多分
何ならキャラ作りとかもう捨てて良し
全く成長出来ないんだし 今更だけど、プリセットで見え方が全然変わるんだな。色んなプリセット試してるけど、これと言ったのが見つからない。
配布されてるプリセットでオススメはありますか? >>634
俺的にタイムリーな話題。
変態版を入れたら、presetに対応したCubemapが足りていないことがわかった。
Cubemapの他にlensdirtsとReshade presetというのもあるらしい。
これらについて説明しているところってあります? ReshadeはMODではなくツールだった。
ただ、様々なゲームの画面効果をリアルタイムで変更することができるらしい。
HS1から使っている人もいるようだ。 ReShadeはPCゲーム全般で使える最も知名度の高いグラフィックツールだよ
HS2でももちろん使えるけど自分でエフェクトを調整するのは難しいしpresetもあまり出回ってない
GraphicsかDHHがあれば併用する必要はないと思うよ
cubemapとかlendsdirtが足りないと言われたのは、configファイルのパスが上書きされたせいだろう
F1キーでコンフィグを開いて保存先のパスを再設定すればよい BepisDBで検索かけてみたらワイのキャラもいっぱい出てきてDL一番多いやつで38,000やった
相場がどれくらいかは知らんけど最近のは1,300くらいしかいってないのもあったし
まあ人気キャラで4〜5,000くらいってとこか? ルトさんはせめてpart29で自作自演だと絡んできた奴と今絡んできてる奴が同一人物だとはやく気付いてほしい
5chのユーザーと争ってるんじゃなくてずっと同じ奴とレスバしてるだけなんだよ >>638
人気順で並べ替えれば多いやつからダウンロードされていくのでそうならざるを得ない。
トレンドで検索できないのが難点だな。 >>639
ずっと静観していたけど、あれだけ意味のない長文を書けるのはある意味才能だと思う。 >>637
ありがとうございます。なんか存在しないというパスは作成者のディレクトリでcとかeドライブのなんちゃらを示していた。
中にはBetterRepackとかいう強気なフォルダ名まででていた。
でも.cubeファイルを自分の指定のフォルダに入れたら改善した。なんか今まで見ていたシーンで見違えるものもあってビックリだ。 >>637
F1でパスを設定してたなんて知りませんでした、、
教えてくれてありがとう! Character randomizerなんかも対象フォルダを指定するけど
cubemapとかもそれやっているって知らなかった >>604
モンハンワイルズのキャラメイクを始めて見てみたけど
ベースのキャラモデルですでにリアル系の美形で可愛いのがいくつかあるし
立ちポーズの細かい仕草とかリアルで良いね!
ゲーム自体には興味無いがキャラメイクにハマリそう!
だけどエロゲーじゃないからコスプレ衣装やエロポーズも無いと思うのでそこが実に残念!
もし今もイリュが生きていてHS3が出たとしても
こういう欧米人の美形キャラモデルにはならないでしょうね
機能は進化するとしてもキャラモデルは相変わらずのイリュ顔だと思う 書き忘れた
>>604
モンハンワイルズのキャラモデルのクオリティーで、キャラメイクできる3DCGエロゲーは現在何かありますかね? 不気味の谷は克服できているの?
かなり前にFIFA自然な感じでどーたらってのもあったけどそがどれかわからんかった。 モンハンなんてエロMODも出ないしどんなにいいキャラできてもなあ いうてMHWでもビキニアーマー的なエロ装備MODはいっぱいあったやん
そらスカイリムとかフォールアウトみたいなエロMODは期待できんけどさ モンハンは他のゲームと違って既存の物の代替品という形でしかMODが作られないからスカイリムみたいなエロMODは無理でしょうね ライズでキャラにvmd流し込めるみたいだからエロモーションはどうにでもなりそう bepisでキャラカダウンロードして読み込んでみたら、キャラの足元にキューブが付いてて
習近平体制の批判?らしきテクスチャが貼り付けられてたわ >>604だけど、あくまでワイルズβのキャラクリのやり易さ&ベースモデルも結構あってキャラクリしてて楽しかったからさあ・・・つい書いちった。
>>646
イリュがリアル系ゲーム開発中(RG)と発表した時には、もっとリアルに寄せたキャラモデルを自分好みにこね回せられるんだ・・・
って夢をみていたレベルの人間なので、他の3DCGエロゲの事を聞かれてもサッパリ訳ワカメ。
>>650
裸MODみたいなのは大分前にNexusでチラッと見かけたけど、ググってみると色々と出てるもんだね。
FO3にコンパニオンとかとSEX出来るMOD等を入れてたなぁ・・・(遠い目) ルトさんよここを見てるっていうなら先に教えておくけど細かい要素を一つ一つ話すなんて無駄な行為だ
俺はそんな意味で言ってない理解できない貴方が悪いとひたすら論点を逸らされ続けていつまでたっても本題には入れないぞ 本人が読解力なくて理解できないって言ってんだから説明しないと仕方ないだろ
理解できてない状態で煽り散らかすのはどうかと思うけど今の状況じゃまあしゃーない
ワイは理解できないあなたが悪いなんて書き方で責任転嫁した覚えはないな
責任転嫁することがなぜ論点を逸らすことになるのかもよくわかんない
ま、「論点を逸らされた」というのは反論に窮した場合の常套句だね
逸れたなら元に戻せばいいし、可能なら逸らされた先で論駁すればいい
本題に入りたいなら放っておいて入ればいいだけの話
それができないのは結局のところ、論理的に間違ってるかスキルが足りないんだよ
何の話題かわからんけど、>>655さんが議論したかった「本題」を提示してよ
今ここから議論の続きをしても全然構わないよ? AI少女ないと使えないスタジオアイテムがあるんですね そういえばAIスタジオをHS2スタジオ、UI同じだけど内部が違うとか
公式回答のメールで言ってた記憶があるけどまず使いにくいUI変えろよって思ったわ 軽視してるやつに言うけど、こうやってスクリーンショット貼るやつ増えたら本当に終わりだろhs2
これでいいと思ってるのはどうでもいいと思ってるやつだけだわ
マジで終わるぞhs2コミュ 自キャラ公開を止めてスクショ貼るしかない奴が増えたら、という趣旨? 実際増えてるだろ
スクショでも嬉しいよ!なんていったい誰が思ってんだと いや、言いたいことがイマイチわかんなくて
SS貼る奴が増えると困るのか、自キャラ公開する奴が減ると困るのか、どっち? hs2コミュが終わるって主語デカすぎだし1人で楽しむゲームでこんな弱小コミュニティをそこまで重要視する理由が気になる
自分のスキルが足りなくてキャラシーン配布されないと困るよ!って人が騒いでるの? 同じ意見の人がいて良かった。
勝手にスクショなんて貼られても嬉しくないわ。
配布してくれる人は神に思える。 多分、キミを喜ばせるためにHS2やってる人はいないんじゃないかな
問題はコミュ衰退を防ぐために何ができるか、だろ
スクショ貼る人を批判すればコミュ衰退が防げるのか、ってことよ 自分が神になれば良いよ
DOM専でスクショに文句言うだけのがコミュ終わらせてると思う
同じ顔のバニラキャラ量産して「僕の人気キャラあげない!(3回目)」とかやってる奴がいるぐらいなんだから、
スキルや出来の善し悪しなんて問題ない
むしろ似た性癖の奴に刺さって大感謝されるかもよ 単に乞食がキャラ貰えなくて文句言ってるだけだろ
ただ普通はそういう乞食がいることは容易に想定できるから
わざわざ貼らないだろうし承認欲求が強いんだなとしか スクショで創作意欲を刺激されることもたまにあるしな
大半はサムネ見ただけで「あ、大丈夫っす」ってなるけど 基地外長文バトル見てきたw同レベルだから延々続きそうだわw マジで同レベルにみえる?
だとしたら割とショックだわ スクショばかりじゃなく配布してほしい職人って具体的に誰?
ルトは論外でw いや、でもルトさんは完全バニラだし造形はオーソドックスなカワイイ系だから、需要はそれなりにあると思うで
スタジオできっちりライティング決めて見栄えのいいカードを作ればDL数は伸びてたはず いや、普通に見ればワイが一方的に延々と暴言誹謗中傷を食らいながら、冷静さをキープして対応してるだけじゃん
なんであんなヘイト食わんといけないのかわからんけど、もしワイが最初から悪意を持ってないってことになったら、ルトさんが一方的に暴言吐きまくる悪質ユーザになってしまうから必死なんだろうとは思うけどさ ルトの今のあの態度=文面の変わりよう見たら別垢でキャラの質変えて完全に別人にでもならない限り誰からも擁護してもらえないくらい堕ちたな
自業自得もいいとこ
もうほっときなよどこかで放火するでありゃ >>674
まぁ1枚なら分かるけどあいつ全部同じ顔じゃん
挙句、同じキャラの衣装違いを幾つも投稿してさ
今回のキレ芸もそうだけど、スキルどうこうの前の自滅系だわ 今回の件は量産型バニラキャラのルト氏が言い出したから笑える 雑談で盛り上がってる所を質問すみません!
勝手の変態さん版DHHを最新バージョンに更新しましたが、
本編やスタジオで最初に画面上に表示されるDHHのロゴは最新バージョンの数字になってますが
なぜかF1の設定画面では、以前に入れていたバージョンの数字になっていますが、これは仕様でしょうか?
あと、DHHを最新版に更新する時は、ただ各フォルダを上書きするだけでOKですよね? >>679
>あと、DHHを最新版に更新する時は、ただ各フォルダを上書きするだけでOKですよね?
↑HS2のインストールフォルダ(Cドライブ)に、最新版DHHの各フォルダを上書きするという意味です >>660
何年も前のゲームでユーザーが増える段階でもないし勝手は前から決まった事やる決まった奴しかいないしいたって平常運転にみえるが
何がそんなに気に食わないのか >同じキャラの衣装違いを
やめてくれ、この術は俺に効く ルトさんもう二度と投稿しないってさ
はあー、今回はひたすら暴言を吐かれ続けるわ、同じ説明何度もさせられるわ、だいぶ苦労したわりに何のカタルシスもなかった
本人も書いてたとおり、本当に何のプライドもないんだろうね
ルールやマナーや最低限の礼節を守るのは、自分のプライドが許さないからだもんな
プライドのない人と理解し合うのはどうやっても無理だわ クレクレ野郎と言われそうだけど骨さんの令和6年最新版かすみとあやね欲しい
マリーローズはアップデートされてるけど >>680
作者に聞くべしなんだがDHHでF1ConfigManagerって使うのか?
キーバインド変更ならテキストファイル編集
あとはBepinEXのVerの確認ぐらいかな >>同じキャラの衣装違い
ココまで言い出したら何も投降できなくなるね >>687
掌返しかい?
少し前に衣装違い5連投のルトをフルボッコしてたのに カスミちゃん出した。アヤネはまた今度な
同キャラ衣装違いカードはワイもよく出す
まあ衣装に合わせて体型調整したりテクスチャ変えてるからだけど
zipでまとめて出せば何の問題もないんじゃない? >>686
レスありがとうございます!自力で解決しました
勝手の変態さん版DHHのコメント欄に同じ質問をしてる人がいましたが、
HS2インストールフォルダ(Cドライブ)→BepInEx→cache内の
chainloader_typeloader.datを削除すれば、F1キーの設定画面でも最新バージョン表記に変わりました!
>作者に聞くべしなんだがDHHでF1ConfigManagerって使うのか?
F1を使ったのは、単にDHHのバージョン確認だけですw カスミだけまつ毛黒くなるのは何が悪さしてるんでしょ? >>689
リクエストに応えて頂きありがとうございます
あやねの方も楽しみにして待っています >>691
modがないと黒くなる
カスミはTsukushi_xyth24ってmodを使ってるんだけど、配布元リンク切れてて探しても見つからん
適当なまつげに変更して御使用ください バニラまつげに変更、カードの画像も変更
下まつげを薄くしたかったのでMOD使ったけど、バニラでもそんなに印象は変わらんと思う >>689
ありがとうございます!
霞大好きなので嬉しいです!! 根本的に出された料理が自分好みじゃないからって暴言はきまくる客いたら出てけって
思うし二度と出してやるかと思うじゃん、配布者をわざわざ叩きにいく人はそれよ
偉そうに文句言うだけ言って、作ってみせろと思っても配布も作りもしないただ
文句言うだけこれ本当に害悪 暴言吐くやつはシンプルにクソ
感想の範囲なら何言っても自由だけど、わざわざ趣味でやってる作者のところまで言いに行く奴は頭おかしい
だからみんなここで感想言いあったりしてんだけど、まあ作者側からすりゃ否定的な感想は気分悪いだろうな HS2のあるある怪奇現象
(1)本編キャラメイクで、Material Editorの各項目の数値を連打すると、なぜか女性のセクシーな喘ぎ声が突然出て驚くw
しかも連打する度に、違う声優で喘ぎ声が出る。hs2Plugを入れてあるのが原因?同じ現象の人いますか??
(2)同じく本編キャラメイクで、何時間も掛けてキャラメイクしてキャラカードを保存する前に、
衣装カードを保存してしまうと、顔のメイクや肌色が変わってしまうので注意!
ABMXで髪型を調整するようになってから出る現象だが、使用した肌MODとどっちが原因なのか分からん https://item.rakuten.co.jp/catch/903042/
上記のような体育の紅白帽子が欲しいんですが、作るのは超難しいですかね?
どなたか作って下さる神様はいませんか?
もちろん色変更が可能で、白のあごヒモ付きを希望しますが、
白ヒモは顔に貫通しないように伸び伸びの大きめに作った方が良さそうです
スカイリムでも紅白帽子はあったので、HS2でも作れるハズ! こっちでもMODスレでもあれだけ言われてもめげずに質問・クレクレし続けるその図太さは大したもんだよ しかもブルマの後に体育帽とか
かなり深刻というか精一杯控え目に言っても気持ち悪い どこかで配布されてたりしない?教えてーみたいな情報クレクレじゃなくてオレのために作ってくれってのがヤバイよなあ ハニセレというはけ口がなかったらリアルで犯罪に走ってそう ほんとネットはいろんな人がいるけどエロゲ界隈は個性が突き抜けすぎてるよなあ
よくこんなんで実生活送れてるなあとちょっと感心する今日このごろ >>699の(2)はワイの環境でもなる
コーディネート周りはなんか挙動が不安定なんだよね
原因が特定できないんで、とりあえずコーディネートのセーブ・ロード前にはキャラ保存するようにしてる もうコエテクがキャラクリできてmodもお手軽に入れられるエロゲ出して欲しいわ
2024年になっても日本産のキャラクリ3Dエロゲが存在しないっていうのがありえない
vamをやらない限り俺らは一生ハニセレ2をやらないといけないのか? 国産は一般RPGですら自由に外見いじれるの少ないし
modにいたっては、メインメニューにMODがあるようなmod歓迎ゲームまったく思い当たらない 日本は自由に伴う責任の意識が低いのが一因だと思う
違法modが出たら作者よりmodを許すメーカーが悪い、みたいになりそうじゃん
農耕文化と狩猟文化の違いかね
狩りをサボればそいつが飢えるだけだが、田植え稲刈りは集団作業だからそうはいかない 最後切れてしまった
狩りをサボればそいつが飢えるだけだが、田植え稲刈りは集団作業だからそうはいかないから、個人の自由を制限するかわりに責任は集団全体で負う社会風土になってる uu-gg.oneは素晴らしいね。
あらかじめ低IQや精神薄弱者は排除するシステムでサイトにもその事が書かれている
登録してから 3 年未満の場合は、フォーラム システムについての提案を行わないでください。再度違反した場合は、アカウントが禁止され、投稿が削除されます。二度とこの愚か者たちと説明したり議論したりしないでください。
1. 手に負えない人たちと説明したり議論したりしないでください。彼はあなたが間違っていると思い込み、議論するのは時間の無駄です。
2. フォーラムに貢献していない人は基本的にくだらない話をし、自分の立場のみに焦点を当てます。 >>710
大きく見たらそういうのもあるかもしれないが小さくは
欧米はPC中心にゲームが発展したこともあり、有名modをつくるとそれを評価されて業界採用されたりするらしい
実際有名ゲーム開発者で元mod作者という肩書を何度も見た modに理解があるとかいうレベルじゃなくmod作者とメーカーの距離が近い
一方日本ではコミュ力重視で新卒採用された人がゲームをつくってきてオタクはただ公式に与えられたものをありがたがる存在
そのためmodはいまだ日陰の違法改造扱い なるほど、ゲーム業界の成り立ちの違いか
説得力あるね なんか違う気がする
例えばSkyrimみたいなベゼスダ系のゲームは元々からメジャー系のビッグタイトルなので巻き込む層の幅広さも凄まじい
最初は普通のプレイヤーにしかすぎなかった人が違う世界を知るようになって沼っていたら今ではあんなこんなということもあるし
プレイヤー数に比例してmodコミュニティの規模が凄すぎる
じゃあハニセレはじめエロゲはというと真逆になってくるのでmod製作者も限られてくるしそもそも盛り上がる要素が限られる狭い世界でしかない
知識の落差が著しいことも閉鎖的な側面からきてるのではと思う
ささやかながらのコミュニティが存在して穏やかに存続できればとは思うが、現実としてはオタク特有の閉鎖的価値観が反映されてなかなか知識の共有も進まんという感じがする
偉そうなこと言ってすんません 当たり処理は欲しいな
手をうまく動かしたら、合わせてop動いてくれたらいいのに 現状はそのとおりなんだけど、じゃあなぜ日本からベセスダゲーみたいのが出ないのか、って話よ >>709や>>716みたいな現状になってるのは、>>713のいうとおりゲーム業界のなりたちの違いによるのでは?
で、>>713みたいになったそもそもの原因は、>>710に書いた社会風土の違いによる必然かもしれないし、あるいは日本で覇権コンシューマ機NESが生まれる一方アタリショックで米コンシューマ業界が壊滅するという偶然の積み重ねかもしれない 例えばになって申し訳ないけども、正直ベゼスダ系は日本人にとって好き嫌い分かれると思う
なんというか合わんならやめれみたいな作りというか
でも国産ゲームって凄く完成度は高いけど平均化されててかわいいという基準もガチガチに固めて一方的に提案してくるというか計算された商業主義路線じゃないかな
国民性かもしれんけど極端にリスクを排除して製作してる感じはするね
だからこそみんな大好きマリーちゃんを縛ったり吊るしたりするような受け皿も必要なんだけど、今ではどうでもいいことまで規制されるようになっちまった
今じゃなにやってもリスク回避は難しいかも 社会全体でみれば、規制自体はどんどん緩くなってるんだよ
高度成長期〜バブル崩壊までの護送船団方式・官民一体の日本式事前規制社会から、小泉政権以降は規制緩和が進んでアメリカ式事後救済社会に変わっていってる
事後救済というのは、法令上の規制は緩く自己責任で自由にいろんなことができるけど、その結果他人に損害を与えた場合には訴訟で救済を図るという考え方ね
日本のゲーム業界は大手企業主導なので、訴訟リスクを重視して自主規制しすぎている印象はあるね 国民性の違いは、最近だとパルワールド訴訟のときのユーザーの反応で顕著だったね
国内だと任天堂側に共感する声が多かったけど、欧米では逆に大企業の既得権益に反感を持つ声が多かった
この件でどっちが正しいという話じゃなくて、どっちにシンパシーを感じるかという話ね
やっぱり出る杭は打たれる的な傾向は日本の方がはるかに強いよね 端的に日本は家庭用文化のなかでゲーム会社が殿様商売やりすぎたんよ
出版社は才能を育てる的な文化あったから同人作家→商業漫画家の例たくさんあるが
ゲーム業界はRPGツクール界隈だのフリゲ作者だのの情熱をまったく活かさず「ゲーム好きは採用しません」なんて時代あったくらいで
modなんて当然のようにアウト、ファンがスクショあげただけで著作権違反、動画配信には深刻な懸念w
あげくソシャゲビジネスに全振りしてまともなゲーム作る能力なくなって中韓にも惨敗しかけてる(もうした?)のがいまの惨状 狭い日本国内だけ考えて商売成り立ってた時代が長かったしね ゲームにソシャゲ(スマホゲー)を含めて考えるかで、日本のゲーム業界の評価は大きく変わるね
コンシューマ機向けタイトルだと、日本が近年GOTY級の名作を連発してるのに対し、中韓は苦戦してる
とはいえ、既にスマホゲー市場がコンシューマ+PCゲー市場の倍以上で、合計売上げでは中国が圧倒的
ところが、さらにゲームの売り上げ以外のIPビジネス全体まで含めると日本ゲーム業界(というか任天堂)のひとり勝ちで最盛期といっても過言ではない スマホでもエロゲではなくアバターようにキャラメイクできるようにしてエロに流用できるようにするのが良い。 我々が知らんだけで中国の閉じたコミュニティでエロゲが発展してそう
ホヨバースとかの規模でゲーム作れる人材がいるのにエロいゲーム作る意思のある奴は一切いませんってのは無いだろう >>729
どうなんかねえ
中国は「ポルノは資本主義の退廃文化の象徴」みたいな建前で禁止されてるし、ネット監視も厳しいでしょ
あくまでアングラインディレベルしかないと思うよ 中華はまるで事情が異なるぽいよ
少なくとも本国では相互監視の状況だからエロに限らず禁止されてるものは大っぴらにできない
それでも好奇心には勝てないようで、それこそ違法性を認識しながらのスタートになるから倫理どころかなんでもアリということになるらしい
我々からすると非常識極まりないんだけど彼らからすれば必死なだけで自分らが人に迷惑かけてる認識が最初から何も無いに等しい
プレイするにも他に方法が無いから自分らが間違ってるとは思ってない
よくあるオンゲでのツールなんかは中華製でゲーム本体とセットになってたりするのはそうした背景があるかららしい
エロゲもたぶん似たようなものとして捉えてるんじゃないかな
割れとか微塵も考えてすらないと思うよ 義弟が北京と上海に長く住んでたせいで比較的中国人の生態に詳しい方だと思うけど、
中国人(特に都市住人)の多くは日本人に比べてむしろ親切で善良な人が多い
ただ、どういう人を「善良な人」とするかの基準が日本や欧米と全然違う
法律って基本的に主権者の利益を守るためにできてるから、民主主義国家の法律は国民の利益のためにあるけど、共産党独裁国家の法律は共産党の利益のためにできてるんだ
だから中国人民にとって法律は守るよりいかに破るか、というものでしかない
あと、度重なる異民族支配と文化大革命の影響で、伝統的な道徳観がほとんど残っておらず、たとえば嘘をつくことに何の抵抗もない
要するに、自分や家族や友達の利益になるようにうまく法律を破ってうまく嘘をつく人こそ、中国人から見た善良な人なんだよ 中国のエロゲサイト串ささないと見れないところ多い
アンチウイルスのオプションで付いているVPNで中華人民共和国のサーバーにして見てる >>700
質問・クレクレはどこのスレでも嫌われるけど、このスレは特に精神病患者が多いんで、
毎回おかしな解釈でボロクソ言われながらも、不屈のスルー耐性で要望する君のエロへの情熱に乾杯っ!
まぁ要望したり、言うだけはタダなんだから、ここでは遠慮は禁物ってもんよ
HS2で帽子を使うと、髪の毛が貫通してしまうのでキャラごとにサイズ調整したり、
その関係で頭がデカく見えたり色々と使いづらいから、ハチマキで我慢しなよ
ハチマキMODの入手先は、メールで送っておいたよ ワイの好きな話で、精神病院の浴場で患者の一人が湯船に向かって釣りをしてたんだって
医者が「釣れますか?」って尋ねると、患者は「風呂で魚が釣れるわけないでしょ。頭おかしいんですか?」
異常な行動や思考の人からすれば、正常な人の方が異常に見えるのかもしれないね 大自然ロジャーという芸人の精神病院で働いていた時の体験談や、安アパートで基地外隣人と数年戦っていた話を聞くと
世の中にはどう頑張っても手に負えない、ヒトの形をした動物がいるってことがわかる。 でも、自分の異常性が認識できなくなったり、他人の正常性が認識できなくなったり、という認知の歪みは、脳の器質性障害やホルモン分泌異常が原因で誰でもそうなる可能性がある
自分とは別の種類の生き物だ、って割り切れない怖さがあるんよ
自分以外の周りの多数が異常だ、と思えるようになったら、早めに病院に行った方がいいかもね >>739
認知の歪みとか低IQは先天性で治ったり向上することはないものもある
トレーニングや服薬で症状を抑える事はできるし反射神経が良くなるようなもんで対策はできる
その為にはまず本人が認めて治療を受け入れる事が必要
ポルノ依存症とかだと認知の歪みを生じさせている疾患の二次疾患の可能性があるな
まずは心理検査を受けるところから
女性でもこういうのあってホスト沼にはまって風俗やAVにおちるのも多いみたい 回答が理解出来ないのは回答者が精神病患者だからと自己完結してるわけね
脳が硬化したキレ爺には困ったもんだ