【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み5日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1723779372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
声優目当てで買ったけどここのゲームおもろい?
なんかwikiまであるんだが >>2
君は公式と勝手にアップローダー及びPixivからハニカムのMOD無しキャラカードを入手し,前スレを埋め,そして頭を下げるのだ なが〜い夏やすみ、なにして過ごす?
・・・んん?もう終わってるだろ? >>1
乙
>>5
良さげなキャラをDLしたら、要雷神パーツで泣くぐらい? ハニカム自体に興味なくてもサマすくで使えるなら
リッパーセットとホワイトドレスセットは欲しかったのにという人は割といそう サマすく新規救済でリーパーとホワイトドレス有償販売してくれ
予約特典使用したカード配布できへん とりあえず1時くらいまでココで様子見てから購入するか決めるわ 最初はバグまみれでクソゲクソゲ言われるから参考にならんぞ
性格も少ないし 最初は慣れてないやつが、出来る事がよくわからなかったり、エッチできるところまでなかなか行かない可能性があるからな。
特に貞操や個性でお目当ての子と出来ないとかあるあるだから。 とりあえず最初は様子見で貞操はあげすぎないでおけばいいんやな? >>13
貞操もそうだけど、性別の好みや個性で自分の操作キャラと相手のキャラの相性も合ってないと出来ないこともあるから注意な! どうせアペンド発売時の特典になるから風神ファンは安心しろ 雷神より先に太陽神アポロンが先だろ
北風と太陽ごっこして誰が先に女の子を脱がすか脱衣ゲーするんだよ
アマテラス大神?そんな引きこもり女知らん サマすくのデバッグはしっかりやっとくから安全なとこに避難してくれ とりあえずハニカム放置してたけどサマバケ用にハニカムの版権キャラデータを今DLしまくってる >>3
前半よくわからないんだから公式見に行く。ありがとう 土曜日はサマバケでシコるか聖剣伝説でシコるか悩むわ 意外にもエロゲ以外にも旬のゲームはそれなりに着手してるサマバケ民であった えっちな台風が接近中だから働いてる場合じゃねえぞ! いよいよ本日発売ですね!むっちゃムラムラしてきた!
皆さんは昨日くらいはおちんちん休ませて今日に備えてますか? リアルな液体の動きが何なのかにも依る
風呂なのか汗なのか精液なのか あと9時間切ったな
スタートダッシュ頑張る奴は今のうちに休んでおけよ 今夜日付変更して10分後ぐらいからよね?
前回日付変更直後はさっぱり反応しなかったのでいらっちったけど 過度な期待に胸を膨らませたジンコウおじさんが実際の出来を見て暴れそう
今のイルの実力で出せるゲームのラインがどこなのか勘違いしちゃいけないよ まあガンパレのシステムの再現までは期待しないし、コイカツの単純な積み上げよりか進化してれば文句もないよ
あれはもう再現できないって皆知ってるわけで今更暴れる奴はおらんだろ
SBPRやコイカツでさんざん辛酸を舐めてるやん キャラメイクは進化してるけどマップと性格が少なくて劣化してるのがほぼ確定してるからあとはシーンのセリフが全性格同じでさえなければ・・・ ヤラセロの成立条件が浮気目撃だけなのか?
それが気がかり エロゲーとかイリュ系以外 買わんしな
VRゴーグルも買ったからなんかぇぇの出ないかな〜🙄 >>50
そんなわけないだろ
もしそうなら貞操観念ない奴しかヤラセロできなくなるがそんな純白の欠片もないビッチにやる意味ある? 果たしてHシーンのセリフが全員別のセリフ、安全日/危険日のシステム、妊娠系イベントといった要素があるか BGM変わってるシーンあったから、「気分」はそのままありそうだけど
1,2割の劣化で抑えられていて欲しい。 ずっと学生時代の気になってた子やクラスメイトのかわいい子をモデルに作ってた俺は異端? ジンコウ2よりキャラクリ幅は格段にあがってるから
その分本編劣化はある程度許容する 本編強化や性格やセリフの追加に金払うから追加してくれや ハニカムから学んだこと
・ゲーム紹介にないのならないのが当然
・金を払わず追加されると思うな
・金を払ったからって追加されると思うな 紹介ページにないキャラクリパーツってベース髪型と付け毛くらいだろうしなぁ
まつげとかリップとかも欲しいけど期待薄っぽい 元気に二股かけてるキャラでも強制的にヤラセロされるフラグつくんかの 恋人持ちのキャラが非恋人キャラに浮気行為をしてるところをプレイヤー(腹黒キャラ)が見る→弱みフラグで脅迫
エッチ強要を断ると浮気をチクられて恋人が浮気者!と激おこ状態ってところじゃないかな 弱みフラグは他にも条件欲しいわな
JGと同じ仕様なら浮気できるのは貞操普通以下なんで、弱みも貞操普通以下にしか実質付かない事になる
でもヤラセロしたいのは高貞操キャラなんじゃよ 貞操高めの娘を無理やり、っていうのは仕様上出来ない感じ? そもそもヤラセロがあるかは確認したんだっけ?
「あなたの弱みを知ってます」程度だと、ガクエンでもあった「エロいことは隠れてしろよ」みたいなレベルかもしれんからな。 20年前ならフラゲ報告で盛り上がってる頃なんだが、dl販売でそういう文化も死んでいくんだなあ
今台風の目でまわりが静かだから、ふと嵐の前の静けさを予感させる 公式では弱みを握れるとしか言っていないのにヤラセロに脳内変換してる時点でジンコウおじさんが暴れるのは既定路線
ジンコウでは〇〇できたのに、コイカツでは〇〇できたのに系の不満でスレが大変なことになるだそうな >>73
ブーメラン刺さってるぞ
脳内変換してるのはお前だろw まぁ腹黒、一途があるからそこからも推察は出来るけど、あくまで推察であって確定情報はなさそうだから、
可能性を考えるだけで、前提で話を進めないほうがよさそうと言うのはある。 >>63
この遊び方を気持ち悪いと思うまともな感性の奴が
ジンコウ系ユーザーの中に居るとはな
ちなみに俺も好きな子に似せて作るのを基本の遊び方やと思ってる 音信不通になってたり、別の人と結婚してしまった初恋の相手に似せて作るんですねわかります
そしてゲームの中でも恋人になれなかったりNTRれて脳が焼かれるんですねわかります ハニカムの製品版買って1回しか起動しなかったからこれは流石に様子見する
本家ガンパレ超えるレベルなら買うから詳細なレポートよろしくな 自分も現実の人間に寄せたり名前を借りるのは生理的に無理だな……
まぁ色々な性癖の人がいるよね
本人に知られることがないなら何してもいいんじゃないかな 2次元だから遊ぶ人とリアルの代替で遊ぶ人とでは噛み合わないのは仕方ない やっぱ発売直後はアクセス過多でDLは難しいのだろうか 寝取られて興奮できる女とそうではない女っているでしょ?まあ逆でもいいが
あるいは間男は汚っさんはいいけどイケメンだと萎えるとかさ
ジンコウ1だと好みを設定できて
間男に黒髪好き設定つけて黒髪女にだけ固執させるみたいな事もできたけど
そういう遊びの幅があるといいなあ
DLCでもいいからたのむ そういえば好みの設定ってJG2から消えたよな
今作も無いみたいだけど、あれがあるとある程度関係をコントロールできる良い面と、逆に思いがけない関係が出来る事が減るデメリットがあった
まあランダム性を楽しみたいなら最初から設定しなきゃ良いだけだし、付けられるなら今後は付けて欲しいな ジンコウならまだしもガンパレとの比較だとなあ…
キャラクリやエロがあるって点では既に越えてると言えるが
ストーリーや戦闘がないという点では永遠に超えられないとも言える プレイヤーの意思で落とすゲームは星の数ほどあれど、NPCが自立AIでプレイヤーの意図に反して落としにかかってくるゲームは数えるしか無い
プレイヤーが他の子を狙っていても自立AIでNTRうとしてくるゲームは更に無い。攻略されることができる唯一無二のエロゲ本当にわくわくする。 ガンパレ知らんけど似たシステムのエヴァのゲームで
ゲンドウを操作してミサトさんにエロ本送った思い出 卒業してからウン十年、同窓会にも出ずに連絡先も知らないから大丈夫だと思いたい。自分でもキモいとは思ってるけど1度やると止められない アペンドって、いくらくらいするものなの?
アペンド 〜ダークネス〜
期待してます みんなdlsiteの支払いは何使用してる?
ペイペイが多いのかな ガンパレシリーズ今年に入ってコンプしたけど
このキャラデザの受け付け無さよく再現できてたな👹👍 往年のジンコウファンが文句言いまくって新規のサマバケユーザーには普通に好評みたいな感じになると予想 早くヤンキーちゃんを取られてグチャグチャにされたいですぞ ジンコウガクエンとの比較で思ったんだけど
ハニカムの評価はコイカツから入った人がいたから散々だったが
ルムガ経験者から見たハニカムの評価ってどうだったん? 安いほうを選んでdlsiteで予約してるけど混雑の差で落とす速度はファンザと変わったりするんかね? 「誰と寝た」みたいなトラッカーあったらいいんだけどJG2にそういうのあったっけ?
もう10年前のことなんか忘れちまったよ >>104
ドルチェの方のアップデートあったから、サマすくのデータをドルチェのデジクラで読めるようにした感じだと思う。 >>98
起動するたびに不満はあったが、ルムガの方がまだ遊ぼうという気になった
あっちはAI少女、ハニセレ2と継承してきて服やアクセが大量だったのも大きい 朝には阿鼻叫喚のカキコばかりになってる可能性があるのか >>105
エッチの回数とか付き合った人数とか、エッチの経験人数とか、初体験や最新のセックスの相手は
見れるようになってた。
ちなみに公式サイトでも回数の表示や二人の関係とかは見れるっぽいのでその辺は継承されそう。 キャラ作んなきゃいけないし正直夜のうちにマトモにゲーム部分まで行けんだろ >>106
そっかそれなら買ってもムダにならないような気がするサンキュ >>101 >>107
ああ、積み重ね部分もあるとはいえ、純粋にダメだったのね
わかった、正当劣化の気持ちで構えておくか・・・ 男のキャラクリはいつもアクセ組み合わせて好みのちんこ作ってるんだが、マップ歩くときモロ出しの不審者になるんだよ
アクセごとにエッチ中のみ表示の設定が欲しい 自分は昔のイリュージョンからのファンだが、
ハニカムのキャラクリだけは楽しめたよ。
作りにくい上にパーツ不足も甚だしかったけど、
歴代で一番可愛く仕上げられたと思っている。
(一応ロダで上位に入る程度には作った) 正直こんなゲーム遊ぶ時点で中途半端にまともな性癖をアピールする方がダサいのです 売れるとええな、まじで
イリュがDLCや次作を元気に作れるくらいの充分な収益をあげて欲しいわ ハニカムで超絶好みのロリ1人作っといたからとりあえず今夜はその娘と一晩中イチャラブエッチするわ😘 ハニカムはハニセレだとおもってやるとこんなもんだなって思うけど
性格と衣装がイル一作目なのもあって少ないのがどうにもならんところ
正直もっと拡張できそうなもんだったけれど
サマすくリリースで拡張するんならサマすくでやってくれってなってる感じだな 0時から遊ぶ気満々なのにワクワクしてお昼寝できなかった🥺 ハニカム批判多いけど、ハニセレとしてみたら一応簡単であっても自キャラ操作して話しかけるという動作が
あっただけ、まあまあ応援はできるなって。あの歩行モード自体はテンポが悪くしたり大して意味がない移動パートでしかないから
出来が良かったかどうかはさておき。 ハニカムはサマすく作るための土台なんだから評価もクソもない ハニカムはサマバケつくるための金集め作品でしょ
あれにお布施した人々のおかげで今がある ツーサイドアップ好きとしては、ハニカムでどうしても作れなかったのがセミロング+ツインテ付け毛で再現できるのが一番楽しみまである >>124
他人と違うアピールした直後に同じように批判しちゃうのはウケる >>128
そもそもイリュと言うメーカーが、いろんな事をやってたまに傑作の物が出るわけで
それには過去作にはない要素を試したりして後の作品に生かされるのは見てるから
批判一辺倒にもならんし、かといってダメだと思う部分も素直に感想を述べるだけ。
今のキャラクリのシステムだってさんざん批判されたSBPRで築き上げられたものだしな。 >>126
そうなのか
ハニカム買ってくれた人ありがとう イリュが過去作の良いところを後の作品に取り入れられたことなんてあったっけ…? 今のキャラクリも、コイカツやAI少女の下地も、大体SBPRで作ったものを流用してるわけだが。
体位もシステムの使いまわしも大体あのあたりからだし。
今回のサマすくもガクエンの物はそのまま使えないだろうから、ルムガがある意味開発下地みたいなもんだろうし。 >>131
イルはまだ分からんかもしれんよ
イリュは過去作から学ばない姿勢だったが、イルがハニカム→サマすくとシステム流用してきたことを考えると
そもそもイルはイリュみたいに新作ごとに冒険出来る資金力が無いかもしれんし、それが良いように働くかもしれん
希望的観測だけど 処女の設定の有無
妊娠の有無
アソコは処女だけどアナルは使用済みの有無
キャラクリで個性はいくつ付けれるのか?(一途とか恋愛脳とかのやつ)
まずはこの辺りの報告頼みます まぁそもそも、ハニカムは過去評価高かったハニセレをほぼそのまま流用してるが
リアルからアニメになっただけで評価が変わるのは面白い現象だけどね。 >>136
データ的にはハニカムから激増する理由も減る理由も無いから20〜30GBくらいでないの >>132
ワイが言っとるのは兄弟設定とかレ◯プレイの違和感のないスムーズな体位変えとか
妊娠→中絶後のセリフの変化とかそういうゲーム性の部分な
UIもハニカムで劣化したし基本的にグラしか良くなってないやん
甘やかさず現実に目を向けようや
>>134
ホンマに希望はそこ(資金難になったからユーザーの意見を聞く)だけよな
サマすくではぜひ過去の汚名をすすげるくらいのものにしてほしい >>142
当時の技術者も残って無かったり、当時は独自開発ソフトで使いまわしもままならないからスクラップ&ビルドしてたわけで
Unityで再構築してるんだから内部の開発者やシステムが育ったりするの待つしかないでしょ。 残り30分を切った…!
お夜食とコーヒーも用意したし、コンバートした子いじり倒して今夜は寝かさないぞ 歩く速度オセーー
やっぱりジンガクに慣れてるとアレだな 気になってしょうがねえから買ったよちくしょう
発売日に定価でエロゲ買うなんて多分初めての経験だわ
自分の性格からして少し経ったらどうせ遊ばなくなるのに…まあ仕方ないからやってみるか >>144
アイディアが実現できないのが技術力の問題ならしょうがない部分はあるけど設定とかはイリュの過去を振り返らない
スタンスの問題だからなあ
過去できてたものができないというのは悲しいのだよ
まあ会社ごと一新したからには頑張ってほしいね このタイミングで椅子ぶっ壊れたから寝る
みんな楽しんでくれ… 様子見しようと思ってたけど結局直前で予約してしまった
ハニカムの時と全く同じ事をしてるわ… >>150
ダンボールでも何でもいいから即席で椅子を組み上げろ まあ広いだけでジンコウガクエンのマップ数多くても意味ない場所ばっかでな 7は少なすぎるだろ
こっそり隠れてエロとかしづらいじゃん ジンコウガクエンは無駄に広くて大変だった思い出あるわ
やたら走らされたり まあHP見る限りガクエンに比べてMAPの大きさ自体は大きいんだろうけど、内緒でってのはしにくそうだな | | | ________________________________________________
| | |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
| | | ̄ ̄ ̄ /| ||
| | | / /|TTTTTT TTTTTTTTTT||TTTTT
| /\ | /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
| / / |// / /|
| / / |_|/|/|/|/| 祭りだ!急げ!
| / / |文|/ // /
|/ /. _.| ̄|/|/|/ Λ_Λ
/|\/ / / |/ / (___)
/| / / /ヽ /〔 祭 〕〕つ
| | ̄| | |ヽ/l `/二二ヽ
| | |/| |__|/ Λ_Λ / /(_)
| |/| |/ ( ´∀`) (_) Λ_Λ
| | |/ // / ^ ̄]゚ (` )
| |/ ゚/ ̄ ̄_ヽ ⊂〔〔 祭 〕
| / /_ノ(_) ┌|___|
|/ (__) (_ノ ヽ ヽ
/ (_) でもなんかジンガク味はすごいするからアプデ次第ではかなり期待もてそう マップ少ないなら浮気現場を発見しやすいな
興奮してきた やっぱアクセス集中してるのか普段より時間かかる気がするな。 やっぱアクセス集中してるのか普段より時間かかる気がするな。 やっぱマップ7つか
これアプデしないと最大人数プレイ時どのマップも常に3,4人いることになるから「人気のないところで」ってのができないな
コイカツは「どこでも露出プレイ」だったけど、サマすくは「どこでも見せつけプレイ」になって結局露出から脱却できなさそう FANZAで買ったけどpart2以降はすんなり落ちたな
ではまたの 例えるならマップが駅前、通学路、正門、教室、グラウンド、中庭、体育館だけのJG2か 処女、非処女設定はある?
頼むそれだけ教えてくれ… 時期も時期だが台風でバケーション感ゼロだよ
引きこもれるし逆に良いか ごめん処女設定ありました。
その他設定項目にチェックを入れれば処女設定 >>188 >>194
処女設定あるのか!
ありがとう先輩たち、これでサマすくは俺の中で神ゲー確定です illがイルじゃなくてアイエルエルだったのが一番の衝撃なんだが 処女についてはHPで経験がないからちょっと怖くて・・・
みたいなのあったから、ありそうだと思ってたが、確定助かる。 危険日はある?これでセリフが変わる事が最重要なんだけど 処女設定あるなら神ゲーだハニカムはそれがないからダメだった 体位はどうなん?ハニカムから結構増えてる?特に男多数のプレイ そっか、パケじゃないから0時に祭りが始まるのか
時代が変わったなあ
キャラ設定画面全部うpはよ
個性とか貞操とかそういうの、どういう項目あるかはよ 役職がどんな効果なのかわからんけど、3種類しかないな
特性は大量にあるが convertフォルダにハニカムのキャラカード入れないとコンバートされない
いつもみたいにキャラフォルダにコピーだけだと表示されないので注意 そもそもキャラクエクリックしたら無限ローディングだが… ふたなりで童貞か否かの項目あるな
刺さる人には刺さりそう 初回起動時音声がバグってスローになってホラゲかと思った 今回はスタートダッシュで差をつけろ
目指せ総合ランキングTOP♪ ふたなりって女の子の心にちんこついてるのが主流だよな?
男の股にまんこついてる系って見たことないかも 声のピッチ調整がスライダーになってる
ジンガク2はたしか五段階だけだったよね? 起動して始めてILLGAMESをアイエルエルゲームスと読むことに驚いた >>0212
セキュリティソフトの除外設定でいけた 着衣補正は衣装側に胸の各種設定項目が別途設定できるな
着衣時の不自然な乳首ポッチはこれで改善される
トップ ボトム ブラ パンツ タイツで各種設定可 トップ以外にもボトムもパンツもブラもいけんのか最高じゃん 心の闇、腹黒、一途の特性がないな。節穴もない。
色々大人の事情で消されたか?
それともアプデ待ちか・・・ >>223
検索しろよw
バックアップとったりすることも発生するフォルダだから自分で調べる癖つけたほうが 心の闇は下の方にあるよ
それはそれとして特性を2個しか付けられないのはキツい 周りが忙しないっていうか騒がし過ぎて対象との会話が頭に入らねえ ああ、ハニカムデータはコンバートフォルダに入れるのか >>238
あ、まじだあった。
というかめっちゃ個性多いな。 コーデタイプは私服、役職服、水着の3種
なお追加された髪型や服装はHPに掲載されていたものがほぼほぼ全部
男用のトップスは1着しか増えてないな コンバートしたキャラは肌や乳首の色がくすんだ感じになるな
早くプレイしたいけどさすがに調整しないわけにもいかん… 新規の髪型少ないけど前より初期値から短くできるようになってる気がする やっぱり髪形ベースはベースの設定だけでテールはアクセで付けるのか
付け毛には髪色に合わせるオプション欲しいなぁ
後、おさげベースあるのにアクセの親設定におさげ無いの… はぁはぁ…ハニカムで作った使えそうなデータ含めてようやくコンバートフォルダに全部ぶち込んだぞ
これで俺のサマすくがようやく始まる 付け毛は15種あるけど全然揺れない問題、揺らさないのチェック外してるのにカチカチ過ぎる パルを召喚したいけど性格とか個性でメッチャ悩むなこれ 背負カバンが復活してる
ランドセル作られたくないから消したんだと思ってた ちょっと頭だけしかまだやってないけど、これはまさに望んでたガクエン3やなぁ。
ハニカムでは不愛想だった嫁キャラとイチャイチャできてうれしいぞ俺は。 ハニカムの予約特典衣装ってどうやってコンバートするの? ツイッターでサマバケを検索したら
関西ジュニアとかいうグループ?のトレカ交換ノイズが酷すぎるw キャラアップローダーとかっていつぐらいに解放されるの?ハニカムとかどうだった? >>257
再ダウンロードだけど11時まで出来ない まだ本編やってないけどキャラクリ面は大分色々と増えてていい感じ
こういうのでいいんだよこういうので うーむ
さらにスルメ感足したジンコウ3って所か
いろいろ脳内補完できない人にはキツそう
NTRっぽく誘導できるし、専用台詞もあるっちゃあるし個人的には悪くない
2にあった会話での発情声消えてちょっと悲しい てかまつ毛結構増えてんじゃん
全く公式で触れられないから増えてないのかと思ってた コンバートしたキャラ調整するだけで週末潰してしまいそうだ >>258
関西ジュニアのトレカマジきもいな…。
ジャニーさんの性奴隷制度まだ生きてるんだな。 キャラクリの幅広がったて本当ですか?
買おうかしら FANZAのダウンロード版で起動しようとしたらユーザー認証求められてFANZAのIDとパス
入れたらサポートされていない操作とか出るんだけどなにこれ ちなみにパルちゃん連れてきたい人はハニカムのキャラフォルダにnaviっていうのがあるから、そこにパルちゃんのデータがあるはずだぞ ジンコウガクエンみたいに話しかけられないようにする設定とかなくなっちゃったの?やっぱ、あとから追加? >>267
化粧は全く増えてないけどペイントとか柄は倍近くまで増えてる >>272
そういうチート系はガクエンでもアプデで追加だった。 >>275
あったものは最初からつけておいてほしいぜー >>273
マジかそれだけでもキャラクリ捗りそうだ ふう一発抜いてきたけど、グラボが結構悲鳴をあげてたな、そろそろ新調しないと 妊娠、傷害ENDに遭遇した人がいたら教えてほしい
コンプラに配慮して削除されてる可能性もあるから気になって ハニカムからなにが引き継げるかってどっかまとめてある? フリーズとかはフレームレートか画質設定下げなよ、、、 1キャラ作るのにめっちゃ時間かかるな
もうあと男で埋めて逆ハーレムにするか 作ったキャラがホテルに連れてかれるのけっこう精神ダメージある やっぱりエッチさせて→いいよのみ?
気持ち悪いとかブサイクとできるわけないとか言われたいんだが
絶対に犯すけど ガンパレクラスは期待してなかったけど、それにしても淡白だな〜という初見の感想
でもなんとなく続けてたら頭の中で人間関係のイメージが湧いてきて楽しくなってきたわ
一言二言の会話しかしてないのにそこにないキャラクター間のやり取りが見える >>258
サマすくでいいじゃん
公式も途中からサマすくのハッシュタグしか使わなくなった 女同士ラブラブなのぶっ壊して
NTR気持ちいい(*´ч`*) 隠れエロ場所何気に多いな
各マップに1つはあるのかな
とりまラブホと倉があった 脱力はあるみたいだからそこでアヘ顔もあるかもしれん
関係性が深ければ脱力になる、とかヘルプに書いてたかな フタナリにすると童貞かどうかも選択できるとか無駄に面白いな
非処女童貞とか作れるわけだ JGと同じく1日の終わりまでセーブできないのきつい
コイカツだと途中でセーブ出来るようになってたのになあ 一枚絵なんだからマップ移動のロード無くしてくれよー 脱力あるなら良し!ヤラセロや嫌悪で涙目セックスはないよな?もう眠すぎてPC立ち上がる気も起きん 自慰行為してるの見つけるのって運だよなあ
弱みになったが屈せられなかったしなかなか難しい 危険日なのに、とかは言うけどコンドームがないから多分妊娠はしないと思う
同時にイクと勝手に中出しするし 一応ガクエン2の時の妊娠条件を書いておく
危険日1周期中(月曜日にリセット)に合意エッチで10回以上膣内射精をする(1周期ってのは1週間だけど、まあ1日に10回以上中田氏すればOK)
条件を満たせば月曜日に妊娠状態になる
ヤラセロの場合は中田氏2回で妊娠条件を満たしていた 会話してても裏で動かれるから全っ然2人っきりになれんしコマンド選んでる最中に割り込まれまくる
連れ出してもMAP少ないから一瞬で追い付かれるし安置もないしでスキンシップすらできねーよ
テストプレイしてておかしいと思わなかったのかコレ キャラクリ忙しくて、みんなあまりゲーム部分できてない感じか ダメだww3人以上から好き「かも・・・」になった段階で割り込みラッシュくらって身動きとれなくなるわ
会話スキップクリック連打RTAでもしないと全く誰ともコミュニケーションが完遂できなくなるwww >>313
言いたいことは分かるが、まあシステムを把握すれば対応できると思う
NPCは基本的にゲーム内で一定時間経過するごとに何かしら意図を持って活動開始するんだと思われる
一度その行動を終えたら次の行動に移るまでの空白の時間を狙えば割り込んでこない
要するに割り込まれてもすぐもう一度話しかける、ってやりゃ大体邪魔されない >>317
いやABCの3人がいて、
Aと会話→Bに割り込まれる→Aと会話→Cに割り込まれる→Aと会話→Bに割り込まれるのループでどうにもなんないよ
3人とも相互関係が泥棒猫か羨ましいだし同一MAPで対象と会話してると確実に割り込んでくる
そんでとにかくMAPが少ないから付いて来てで移動しても一瞬で同じMAPに追いつかれて終わり
なんで空き教室無くしたんだよって感じ 全体的にもっさりだなあ
行動の成功率がカーソル合わせるだけで表示されるのは良かった
あと男のキャラクリやる気なさ過ぎなのは変わらなかったか… 着衣補正、思ってたよりいい機能だね
インナーは寄せて上げてとか、ウェイトレス衣装は胸強調してとかちょっと楽しい
しかしおま感かもだけど、衣装保存したら私服が化粧なしになったり仕事着の化粧が濃くなったりするバグ発生していちいち直すのめんどい 簡単に好きかもになるけど貞操高い奴は仲々股開かないなと思ったら
争奪戦発生させればアッサリやれて草 >>318
BとCの動きを止めてからAに話しかけられるタイミングあると思うけどな
少なくとも自分は困らなかったがまあまだ大してプレイしてないし俺の勘違いかもしれん
ガンパレと同じような動きしてて対策も同じで出来るな、というのが印象に残っただけかも コンバートキャラの仕上げ作業で今日一日が終わるかもしれない 毎起動ごとのネット認証はハニカムと同じくあいかわらず?
台風休みになったんでこれさえ無くなりゃ今すぐ買うんだがなぁ 地味に一部モーションがハニカムと違うな
正常位がハニセレ式のガンガン突く膝掴み型からパンパンいい音がしそうなコイカツ式の腿抱えタイプになってる そういえばガクエン2にはNPCによる割り込み禁止とかもあったね
パッチで実装されたんだったかな ヤラセロはあるし脱力Hもあったよ後闇同士争って転校もあったよ まあ、割と面白いんだけど…やっぱVRが欲しいなあ
今日なんか発表あればいいんだが 土日が楽しみだ。台風だし出掛けることも無いだろうから まあVRも追加性格も作成中でデジクラも対応するだろうしHCよりは悲観することもない 自分で準備するの面倒だから24キャラ分のデータ欲しいね 購入しようか迷ってるんだけど、男キャラではなくふたなり娘に彼女を奪われる寝取られプレイって出来る? えっちシーンがハニカムみたいに速度調節して感度上げるのじゃなくなったのも嬉しい RTX4090でも物凄い音するんだけど
描画オプションでFPS上限設定出来ないっぽい? >>329
いけると思うで
女同士でもすぐラブラブしやがるけど どう?良さそう?
ランキングにメスガキ置いて票稼いでる奴とか居ない? 今回はAFMF効くんで、Radeonだとそんなにハイスペじゃなくてもヌルヌル動くね。 >>345
ファーストインプレッションとしては1枚絵の固定背景が思ってた以上に味気ない+安っぽい 上で書かれてるように割り込みが凄くて何もできないな
マップの数が少ないのとも相まってキャラ2-3人程度でもすぐに飽和する
つかやっててAoEが懐かしくなってきた 割り込みに中にさらに割り込もうとした奴×5で人の壁ができて物理的に教室から出られなくなってる最中に壁構成員から話しかけられてそれに対してまた割り込みの割り込み(以下ループ
そのまま教室から出られずに時間帯終了した 割り込みに中にさらに割り込もうとした奴×5で人の壁ができて物理的に教室から出られなくなってる最中に壁構成員から話しかけられてそれに対してまた割り込みの割り込み(以下ループ
そのまま教室から出られずに時間帯終了した >>349
てか今回は自操作キャラ以外の関係の進展が早すぎる上に、バグなんじゃねーのってレベルで異性寄りでも同性とくっつく
自分だけじゃなくて会話相手も好かれてる相手から一瞬でタゲられて過去のガクエン2作を遥かに超える怒涛の割り込みラッシュになってるわ そういうのは流石に今後ゲームバランスが何度か調整されてまともになっていくんだろう
コンフィグ追加なんかもそのうちやるだろうしね JG2は後から割り込み禁止設定できるアップデートが来たけど、こちらもそれがないと遊びづらそうね
テストプレイしたらわかりそうなもんだが 人工3でキャラがセックスの順番待ちしてたのを思い出す >>356
これのおかげでジンコウガクエン2はまだ現役です ハニカムと比べても体位の数少なくありませんか…?
足コキすらないし
ゲーム進めていけば増えるのかしら ロクにテストプレイもしてないみたいだし
追加性格来るまで待機でええな 貞操観念の普通は普通じゃないやろってくらい低く感じるな ジンガクにあったコンフィグほしいな、関係性の発展が早すぎるけどこれでいいと思う人もいるだろうし自分で調整したい これ彼女とか意味ある?余裕で他の男に寝盗られるなw
防ぎようはあるんだろうけどホテルダッシュで入ってくのはワロエル SSスレってどっかにあるっけ
帰れないから他人のSS見たい 色々貞操概念低くすぎる世界だな
もう少し普通にしたい
普通すぎて寝とり寝取られが特別感ない 仕事終わらせて帰りにPCの椅子買って雨の中担いで帰ってからプレイするからゲーム開始できる時には日付変わりそう🥺
それまでになんらかの修正アプデでも来てるといいな 私のあそこ見る?ってセリフがNPCどうしの会話から聞こえてくるから
PCにもスカートたくし上げしてくれるんだろうなあ
まだ見てないけど 貞操普通って彼女無しでHできたっけ?
人口2は出来なかったはずだが 公式更新来てたのか
サイバーと雷神はアレだったけど小悪魔セットは悪くないやん ジンコウガクエンの思い出補正強すぎてだいぶたのしいけど
初見には微妙かもなってのは分かる
追加マップやセックスまでがカンタン過ぎることの調整とか痒いところに手が届けば他人にオススメできる 本編はまあジンコウのスケールを小さくした感じだけど
これにVRとデジクラがあれば戦える。 ハニカムリッパー特典DLしたらサマすくデータがもう入ってた 公式VRより早くVRMODが来そうな予感
とりあえずハニカムのVRMOD程度でいいから早く来てくれー >>375
1はできたけど2はできなかった気がする
かなり記憶あいまいだが 聞き耳的には男の声優はやっぱほしいなって思う。
今回貞操が高め以上じゃないとやたらと股開くの速いようだし、
個性で仲良く成る系の個性ついてるキャラはやたらすぐ関係発展するからその辺注意だな。
まぁ社交性や会話力あたりを低めに設定しとくのがいいのかもしれんが。 まだ未プレイだけどジンコウ2のパラメータ変動が少なかったせいか今作馬鹿みたいに変動するようになってるのか? 男の声は要らない派なので、入れるにしてもオプションでミュート出来るようにしてほしい 予約特典メールまだ来ないよ🥺
はやく雷神セックスしたいんだけど🥺 まあ流石にジンコウガクエン2にあったような追加アップデートは来る(いつかは)と思うから
手放しで神ゲー認定できるのはその時かな
今はただジンコウガクエン後継作が本当に出た事実だけが嬉しい なんちゃって悪魔羽構築にアクセ枠消費しなくて済むわ。やったね ガヌエン2と同じく3択は真ん中選んでおけば安牌なんかね FANZAで購入した人に聞きたいんですが、ウンロードコードって配布されてました? ガクエンも最初の方は大体不満が多かったけど、アプデやゲーム慣れしてきたプレイヤーで
評価上がっていった背景あるから。
まぁ大体最初はこんなもんでしょって感想。 雷神衣装は色を変えればフツーのコスプレ衣装ぽくなるな ガクエンの技術はそれまでの血と汗の結晶
ホイホイと似せて作れば同じのができるというわけではないんだよ >>356
確かにこの辺が追加されたらゲームとして面白くなりそうだね
要望送るか 話しかけて行動一覧パッと見たけどヤラセロはない感じ?なんか条件あるとか? こういうゲーム初めて買ったけどキスしながら乳揉みとかできないんだな トイレみたいに割り込みをある程度防止できるマップがないのは不便だな 流石に関係構築早すぎゲームだとしてもちょっと苦笑いしちゃう >>391
新品の3060か中古品の3060tiを買いましょう?
CPUも最低6コア12スレッドに買い換えましょう? トイレ、シャワー、更衣室があるだけで7→10マップになるのにねぇ すまんJG2からグラ以外全て退化してるんだがこの10年間何してたん? >>407
心の闇持ちで一人Hか浮気現場を抑えてオメガイゴト ジンコウガクエンと比べて不満は多々ある
それでもゲーム性ないコイカツみたいなのよりは全然好みだな 性欲だけ上げれば一人Hすると思うんだが
友情や愛情上げてしまうと自分で発散させようと近寄ってきちゃうし
キャラ多いと一人になれる場所少ないしで調整が難しい
M属性とスケベつけて物申すしてれば性欲だけ上がるがM属性以外にもオネガイゴトしたいんだよなあ ゲーム要素があるだけでやる気でるわ
今までキャラクリしてシコるだけだったし
VRとの詳細早く欲しい 初回の立ち上げから読み込んだまま全く進まないけどこれ時間かかる? 賛否はあるけど貞操や好感度は今作くらい変動してくれるのは助かるし、セリフもたぶん増えてる
コマンドの成功率も可視化されてていいわ
移動速度変更設定、イキそうボタン、主観視点追加はよ >>0420
30分程度、インストールが全く進まない事は今までのイリュのゲームではあった ジンコウより良いのは体位とグラくらい?
てか男性ボイス欲しいわな >>420
自分の環境だと時間は全然かからなかった
ハニカムからデータ引き継ぎしてる画面で止まってたとしたら何かボタンを押さないと先に進まない画面がある エッチ系コマンド連発すると発情してはぁはぁするのはやっぱほしいなぁ。 BGMが忙しいな
たまに殺人現場みたいなBGM流れるのはなんなんだよ 右下のグラフみたいなのが動いてはいるけどそこから進まないんだよね
今インストールし直している FANZA早期予約組は購入済み商品のダウンロードページからダウンロードコード「再送信する」ボタン押したらコード送られてきますわよ せっかく簡易作成機能が神なのに
キャラ増やすとまともに成り立たないのは残念 >>430
おっこんなボタンあったのね律儀にメール来るの待ってた
これで雷神セックスできるぞ💪 DLsiteはダウンロードからインストールの流れで不具合あるっぽい
ダウンロード終わったあとにインストールされていないのにインストール終わってる扱いになり
「ゲームを起動する」というアイコンは出るがロードがいつまでも終わらない
解決方法はダウンロードしたファイルにあるインストーラーから「ゲームを削除」を選び、再インストール >>427
もうちょい様子見しろ
平日の昼からやってる様な奴らのレビューはあんま当てにならん >>398
購入商品のダウンロードページにコードの再配信みたいなのが増えてるからそれ押しな って既に上に書いてあったのね
おっぱいの揺れがアプデ後ハニカムより改善してる気がする。ただ汗と濡れ表現は無くなっちゃったのかな? 初期のジンコウガクエン2とゲーム性はほぼ一緒だな
グラが新しくなってるだけだが3を待ち続けた身としては感謝感激だわ
NPCが入って来ないマップと好感度倍率いじれるアプデ来たら文句はない
あと公式でaa2unlimitedをパクって色々な機能追加されたら神 自分の記憶ではたしかジンコウ2でも邪魔されない保健室などはアプデで変わった感じだったと思う。 何で最初からその状態でリリース出来ないのか?
おかしくね? >>427
まぁ発売初日だからすぐ買いと言うのは気が進まないけど、JG系とかシュミレーションとかが好きなら買いだと思うな
サマバケは勿論悪い所を探せばあるだろうけど、無茶苦茶悪い所が見当たらないのが大きい
土台が良いのでアプデでの改善が本当に期待出来るのも良い所だと思う。前作のハニカムは土台が砂だった
個人的には最低評価でも良作でアプデ等の期待を込めたら名作に行きそう マップ追加は来るとしてもアプデじゃなくてアペンドかな ハニカム初期キャラのコンバート性格はこんな感じかしら
パル→ギャルor小悪魔
茅原 めぐる(明るい)→普通
森村 由里恵(クール)→クール
藤咲 綾(母性)→母性
天宮 心音(気弱)→健気
鈴原 真琴(ボーイッシュ)→ヤンキー
白井 彩華(無邪気)→純真無垢
真壁 あさみ(ツンデレ)→生意気
桐原 椿(大和撫子)→妖艶 ほんと今の評価は土台はちゃんとしてるって感じだな
アプデやAA2unlimitedみたいなMODでかなり良くなりそう
ただ味気ないから男の声は収録してくれ 公式でpush up付けてきたのはでかいな
ハニカムよりはハマれそう 日曜日の昼の約束ってどう何をやったらいいかよくわからんのだ。
バーベキューとかできるのかなと思ったけどよくわからんー >>427
今のところ微妙
今回はノリで予約購入したけどこのレベルなら次作は発売してパッチ出揃って
アペンドも出てから買った方がいいかなと思ってる 俺好みのえっち神を生み出してしまった…
今夜は忙しくなりそうだ 様子見勢だけど、JG3と言えるほどのものではなさそうね
アプデでグラの進化したJG2レベルのものになったら検討するかなあ 人によると思うが、作ったキャラが動き回ってあちこちで掛け合いしたり、仲良くなったり、仲がこじれたり、キャラの個性を好きに設定して眺めてるだけで楽しめるタイプなら楽しめると思う。
逆に自分だけ操作してハーレムみたいなの目指そうとすると、色々邪魔されたり妨害されたり、
あるいは面倒くさい感じになったりするし、やる事自体はいくつかある行動パターンの繰り返しになるから
そういうので飽きが来て楽しめない人には向かない。 ゲームの悪い部分をユーザーの性質に転化するのは典型的なポジショントーク 母性のお〜↓ほぉ〜ん↑みたいな喘ぎ声は健在なのか? ハニカムを見てもイルゲにあんまアプデ期待できないんだよな
劣化ジンコウガクエンが有料アペンドでアプデしますって感じになると思うんだけど ハニカムはアプデでゲームシステム強化なんてなかったからな。なおアペンドでもなかったもよう 俺のRTX3080がブオンブオン掃除機みたいにうるさくなったり静かになったりして大丈夫なのかな?って思っちゃう
最適化ちゃんとしてるのだろうか 最初は嫌々なのに後からスケベになって中だし懇願してくるみたいな感じできるようにしてくれないか サマバケインストしたわけだけど
ぶっちゃけもうハニカム遊ばなかったらアンインスコしてもいい?
コンバートも済んでる まぁぶっちゃけ、JG2で十分な人はそれでいいんじゃない? なかなか好きかもになってもらえないんだけど
好感度上げるのに日常会話繰り返すより効率いいのなんかない? 体力ある方が歩くスピードが速いシステムは健在ですか? JG2は動作不安定なのがな…dgVoodoo入れる対策やっても起動してから数分後にゲームが落ちる 個人的に好みの髪型が増えていて嬉しい
だがベース髪型はちょっと思ってたのと違ったわ
おでこのあたりは「ベース:ポニーテール」で、襟足をウルフマッシュみたいにしたいんだけどなぁ マップの少なさとか街の広さとか関係なくない?
男1人女2人だけでゲーム作って
1人と交際状態にして次のヒロインとエッチしてると
恋人が端から端までどこにいようと追尾して邪魔しにくる >>464
だからdxvkにしろって言ってるのに
℃安定だし軽いしでvoodoo使う価値なし 誰も邪魔されないマップくらいはちゃんと3dマップでHさせてくれよ >>468
ストーカーみたいで可愛いね
最近彼女からぬいぐるみかなんかの贈り物されてない? BGMが目まぐるしく変わってカオスな感じ懐かしいわ これハニカムと一緒で解析が難しいほうで作ってるな
modは期待薄じゃねーか
頼むからaa2unlimitedであったnpc同士のHを覗ける機能を公式でつけて下さいあれがあるのとないのじゃ脳破壊の度合いが違うんです ヒロイン5人にしたら彼女の鬼ダッシュ撒けたわ
全員で3人だと残された1人行動することなくなるから
どこにいてもエッチの最中主人公追いかけてくるのかね >>461
普通にやったらそれぐらいしかないんじゃないかな
面倒くさいならキャラの個性でチョロイ、チャーム、侠気をそれぞれ着けるといい コマンドの「あの人について」を使うとどういう効果があるのか
使い方がよくわからないな 操作キャラともう一人の男以外全員女にして、スタート時点で既にハーレムだけどもうひとりの男にいつの間にか全員寝取られてるとかそんなプレイもできたりする? 上手い人のキャラ全然違うな、自分で作るよりシコれるわ >>461
日常よりも
恋愛話x3
なでなで成功率上がったらなでなでx3 >>478
俺のことどう思う?って聞いてニヤニヤする 男2女1で女の取り合いして、取られて畜生みたいなの楽しみにしてたが
そんなものは無かった 心の声思った以上にいいな。 胸の大きさとかでもセリフ変わるっぽいし、関係でも変わるっぽい?
思った以上にセリフのバリエーションありそう。 デフォキャラはどう?
コイカツなんかはデフォキャラだいたい好きだったんだけど
ハニカムはパル以外微妙 すごい欲しいが登録人数と性格の少なさがどうしても気になっちゃう
消費が速そうで サイバートップスのブラ紐・・・
これできるんならブラ全部作り直して欲しいなマジで メイドギャルは可愛いけど他微妙
なんだかんだパルが一番 >>490
微妙
自分で作るか、他の人が作ったキャラ使った方が良い
センスがね・・・なんかずれてるのよ >>493
>>494
微妙かー
ハニカムの自作からある程度持ってくか デフォキャラだけで開始したオレは普通にかわいいと思うんだが
まあこのみはあるだろうけどセンスがずれてるとは思わんな デフォキャラ割と可愛いけど自分で作ったほうがもっと可愛くできるわな 完全ランダムではなく
パーツごと大まかに設定してランダムで作ってくれる機能あるから
デフォキャラは割りとどうでもいい inに出したあと抜いても逆流しないんだね
せっかくいい感じに糸引くようになったのに勿体ない
>>485
なるほどその発想はなかった ゲーム開始数分で応答してませんになるから最初の一日すら乗り越えれんわ
何かしらのおまかんなんだろうなぁ 二作続けて期待ハズレならもういいや
コイカツやるわ 処女非処女で変わるH前台詞はヤリ部屋じゃないMAP上でのHしようじゃないと聞けんのだよ
そんで膜貫通した後に割り込み食らったらその後再開したとしてもH中H後すらもう非処女会話しか聞けないんだ イメージ作成機能メガネ固定でランダムしたい
ゴーグルと眼帯は別物だろうがっ 明確にJG2に劣る部分または削除されたものってマップ性格数の少なさ以外に何かある? >>505
この手のゲームでそこが削られるのって結構致命的じゃないの
昔出来ていたじゃんが出来ないとそりゃ不満になる >>505
なじみのH中キャラの衣服着脱を選択する項目がなぜか今作は初期表示男固定になってるのがになってるのが地味に煩わしい
毎回タブで相手の女の子に切り替えないといけない
こんなのテストプレイしてすぐ気付きそうなもんだけどな
こういう細かい仕様の劣化がチラホラ 性格やマップは後ほど追加(性格は追加確定)、またはできるかわからんがMODでできるけど根幹のシステム部分ってあとから追加は難しいからそこが削られてたら厳しいかなって ヤラセロの代わりにオネガイゴトに変更されて、例の弱みの特性じゃなくて、浮気やオナニーなどの「イケナイコト」を目撃しないいけないので、一つ手間は増えた感じ。 ツイッタの方での評判を調べようと思ったら、交換募集ばかりで探せなかった >>505
箱庭感は薄れていると思う
ぶっちゃけ特にやる事が無いと言うか、サマバケでやりたい事が無い
と言うか出来ない コンバートキャラの腰周りがちょっと土偶みたいになるの気になる ホワイトドレスとリーパーの更新ってDLsiteはまだ来てないと思うんだけど
Fanzaってもう来た? >>517
ショップじゃなくて公式から再度落とすんだ >>517
ILLの特典ダウンロードページのが更新されてるから
コードはそのまま入力すりゃいいぜよ >>505
もしかしたらあるかもしれないけど今のところズットイッショに遭遇できてない なかなか好きかもになってもらえないんだけど
好感度上げるのに日常会話繰り返すより効率いいのなんかない? >>512
サマバケじゃなくてサマすくで検索するのがオススメ ごめん同じの書き込んでしまった。。
>>484
これでかなり楽になった助かる >>486
そうなん?ウチ男4女8でやってるけど男のうち2人が同じ女3人抱えてて男同士も女同士もバチバチで見てる分には面白いんだが。 >>514
やることがないっての分かる
AIたちの観察とか、かわいい子をストーキングするくらいしか見出だせないというか
それってジンコウガクエンでは何かあったん?やったことないから知らんのよね >>522
なでなでとかスキンシップしないと友情値上がらないからずっと友達止まり 現状プレイヤーオート操作が無いからね
あれあったらアリの巣観察キットみたいになって楽しい 君達の作ったキャラで抜きまくっても枯れないマジ狩るちんぽが欲しい・・・ 飯とか運動とか勉強はなんの意味あるんだ
ジンコウガクエンの系譜を受け継いでるのなら
隠しパラメータの種類とか明らかになってないの 更衣室ないのなんでや
ただの着替えシステムだけになってて残念 ILLはサマすくにどれだけやる気があるんだろうな
今後のアプデとアペンド次第で評価大きく変わりそう >>532
体力とか学力ってステータスが変動してるのかなと思う
食事はよくわからんし、そもそもステータスが何に影響するのかも分からんけど >>520
Ryzen9の3900Xだからそこは大丈夫っぽい、ありがとう
なんかのアップデートでついでに治ったらラッキーくらいの気持ちで気長に待つわ 3700X+2070S、Win10でグラボのファンががんばってる以外は普通にプレイできてるぞ 体力で移動速度変わるのは相変わらず
学力と生活はよくわからん
てかオール普通で登録したキャラでも5日経たずにオールMAXになってやんの、今作は全体的な非操作キャラのパラメータ変動がピーキーすぎるわ
調整しろとは言わんからさっさとJG2の倍率コンフィグ追加してくれ 一応体力と知力高いキャラを好きになりやすい個性はそれぞれある クールちゃんに開幕もの申したら嫌われちゃった・・・ >>508 >>511 >>514 >>521
もしかしたら無いものもあるかもだけどとりあえずは不便になってるって感じか
箱庭感はマップ少なすぎてギュウギュウな環境が改善されたらまた変わるかもね
これはアプデによってはいい感じになりそうな予感 >>535
初期性格数が12で、追加で8作ってるんだから
やる気はあると思う
あとはユーザーからの要望をくんでくれるか、だな スケベ付けてもイケナイコト全然してくれないけどこれほんとにオ◯ニーすることある? >>541
オレもどういう会話か分からないままなんとなく選んでみたら生意気ちゃんに嫌われた
ざぁーこざぁーこってメスガキ煽りされたからある意味正解だったんだろう >>544
スケベ自体はちゃんと機能してる
ただMAP数少なくて1人になれるタイミングが無さすぎるせいでな・・・ まあジンコウ2も最初は賛否両論だったから
ILLにやる気があるかどうか >>545
ワイも生意気ちゃん、クールちゃん、ヤンキーちゃんに物申したら嫌われちゃったよぅ… >>543
ポテンシャルは十分あると思うから今後の新作の売り上げや会社の評判にかかわると思って本気出して頑張って欲しいよね みんな要望あったらだれかやるだろうって思わないでお問い合わせから要望送ろう
伸びしろありそうだから自分はこれから買うつもり 衣装の数ってどれくらいある?
ハニカム持ってないんだけど、持ってた方が増えるみたいないなことある? 貞操高めでも初日えっちできちゃう、スケベにしてるのがよくないのか?でもスケベであって欲しい トップスは50種類(+予約特典3)かな
ちなみにハニカムは27種(+予約特典2) 貞操普通の仕様は過去のガクエンから変わってないんよ
浮気目撃からの傷心ヤケクソH以外は恋人としかHしないし
とにかく非操作キャラの進展が早すぎて異性寄りも同性寄りもただの見境なしバイセクシャルと化して性別問わず即くっつくから貞操高いor一途個性と異性のみ/同性のみしかマトモに機能してないんだよ
貞操普通・異性寄りの女の子2人が初日から付き合ってスキンシップ33回の即ハメとか過去のガクエンだったら超ミラクルだったようなことが普通に起こる >>553
わかる
イチャコラするならスケベがいい 進行早いほうが今の時代変化が少ないとすぐ飽きられる傾向よりマシだったんだろう
まあNPC間好感度変動倍率パッチとかもどこかでくるだろうしなあ なんかジンガク2のアプデ毎にNPCの振る舞いが変わって盛り上がってた当時を思い出する流れ
コレは名作になるぞ
イルは今後中途半端な新作を作らずにサマすくを基盤にコンテンツ展開すべき 進行早いのはいいけど割り込み多すぎて目当てのキャラに話しかけるのも一苦労だわ
追加機能の要望送るか… まだ情報出てないけどVRってあんまり期待できなさそう? ようやく本編に入れそうだけど、反応見る限り基本的に貞操高い方がいい感じか 貞操
高い→普通
高め→低め
普通→低い
低め→ビッチ
低い→肉便器
みたいなイメージで作ればいい? >>563
どっちかっていうと異性のみにするべきかな
異性寄り以下だと初日朝から粘着して即落とさないと逆に他の異性寄り以下の女の子とすぐくっついて、そうなると今度は貞操高いのせいで自分が一切手を出せなくなる
書いてて思ったがこれじゃ少しでもマシにプレイしようと思ったら3Pはもう死に要素だな >>567
thx
NTR役にレズ女入れようと思っていたけど難しそうだな コイカツ要素のベンチで休んだりベッドで休んでる間にエッチされる展開とか欲しかったな >>559
つまりどこかのタイミングでNPC全員トイレに集まるバージョンがでるんだな 話術以外の能力は好きになりやすい関連個性以外はあまり関係ない
特性の社交性を一段階上げるごとに倍々でビッチになる感じ ジンコウガクエン2ってver12ぐらいまでアプデ来たんだっけ? デフォの無垢ちゃんが開始2日で二股していて大変よろしい >>567
その状態から弱みを握ってヤラセロできたら捗るな 今回もNPCはするのにプレイヤーのオナニーないのか
人工少女であった要素入れて欲しい >>576
残念ながらシステム的に高貞操は前提の弱みが取得困難な上に
ヤラセロではなくオネガイゴトだからやはり高貞操は失敗率高い
好感度が上がれば成功率は上がるがそれヤラセロか? >>578
ヤラセロコマンドがオネガイゴトになってるの?
ヤラセロの時は連続でヤラセロすると成功率が
1%→30%→50%→99%
こんな感じで上がってたよ 野郎2人による無理矢理3Pプレイとかは出来る?
出来るっぽいなら購入しようかな 同じキャラダウンロードして二人居るんだけどどうやって削除するの? 好感度やパラメーターの増加が大きすぎてすぐカンストするな
この辺増減の調整効かせられるとかなり楽しめそうだが
貞操観念が高め以下の時点でまんこガバガバ過ぎて開始1週間で高いに設定した2人以外は全員複数に股開くの当たり前なソドムになっとる キャラデータのフォルダにはいってる画像を消せば消えるぞ >>585
貞操低いに設定すると初日で恋人二人とか当たり前に出来てるからね……
ちょいとコミュ力高すぎませんか 女性キャラが皆でエッチしよーって提案してそれに女性キャラが応じると二人して床にへたり込むんだけどこれ何? 成功率見ながらコマンド選んでる最中に高速で接近してきてインターセプトされること多すぎなのはイラッとするな 時間かけてやっと出来た彼女の心が間男に少しずつなびいて行って、見たくなかったNTRの現場に偶然遭遇するシチュを期待してたんだが足軽女が多いんだな
もっと脳を破壊してくれていいんだぞ アプデで割り込みの対策が来るまではちょっと寝かせようかなと思う
恋人一人だけでももうまともに会話することが困難になる
全体の好感度が上がってくると更に地獄 キャラ変えて女同士カップル作って男に浮気現場見せつけてからキャラ男に戻したらイケナイコト見た判定にならんかな 毎回思うけど
作風がファンタジーとかならまだしも
こういう現実世界ベースのゲームでサイバーセットとか小悪魔セットとかいらないんだよな
そんなのよりもっと普通のエロい服とか下着にリソース割いてくれ 作ったキャラ全員は投入せずとりあえず最初は12人でやるか ガクエン2の使い回しかこれ
話しかけられてまともに動けなくなるとこまで全く同じだな
そのうち倍速とか話してこないとかオプションで設定できるパッチ入るのかなガクエン2と同じなら >>592
乱交しようとか言ってるくせにそこは恋人に拘るのか…
全員貞操観念低いスケベ肉食系なのに変なとこで律儀だなこいつら やっと帰ってきて遊べる!
スレ覗いた感じ、女の子は貞操高い+異性のみにしとくと主人公が狙いやすい感じか
NPCは女性苦手とかで割り込み減ったりしないのかな? >>597
普通に見れるけど、ただ昼ごろアプデダウンロードしに行ったときはセキュリティソフトが危険なサイト扱いしてて黙らせないと見れなかった 浮気されたくなけりゃ高い+一途なのはガクエンと一緒だな
モブのパラカンストまでが速すぎるから貞操低い男が一人いるだけで普通以下は一瞬で食い散らかされる >>605
高めでも割と複数の竿咥えがちって人もいるけど、高めの一途とかでもいいんかな NPC同士のパラメータ上昇がピーキーすぎて頭おかしいから全員社交低いにしとくと少しマシになる >>606
多分NPCは爆速で会話してるよね、アレ
確率見ながらちんたらやってるプレイヤーとはスキルが違う 初回の立ち上げから読み込んだまま全く進まないけどこれ時間かかる? 最適解知ってるプレイヤーと同じ条件だったら
NPCたちいつまでも関係作れないからなあ しばらく男一人でハーレム状態でプレイして飽きたらヤリチンnpc投入してみる あとは女キャラ操作時、心の声が聞けないのが不満っちゃ不満
これ、区別する必要あったか? インストール場所ミスってフォルダごと移動したけど、DLCの展開場所は全部初期のパスに繋がってるのか
どうやって変えるんだこれ >>610
読み込んだままってのがどのタイミングなのかわからないけど、キャラカードとかコンバート対象があってコンバート中で止まってるならセキュリティソフトの影響かな
うちはNortonさんが嫌がらせしてた 6人配置しただけで話しかけられまくって、誘われた上からさらに誘われたりして動けねえ
24人だとどうなってしまうんだこれ JG2にあった追加機能のやつ次のアプデでサマすくに全部実装して欲しいわ
あれないと自由度と快適度が全然違う >>616
女10、男10で能力貞操バラケさせてやったけどまあ、酷いよ
割り込み起きない会話の方が稀になる 先生はいるの?jg2でも一番先生が好きだったんやが 話す以外のソロ活動がもっと増えればいいのにな
釣り堀で釣りとか、ゲームセンターで遊ぶとか
まぁこれからキャラクリなんで、俺がプレー始めるのは日曜くらいになるんだけど >>619
だよなー
大人しく貞操設定弄ってやり直すか いまアプロダに出てる七瀬って名前のピンク髪ギャルめちゃくちゃクオリティ高くておっきした☺
みんなすごいね H相性が良好以上になると、脱力できるようになるね。Hゲージが一段上がる。 皆ここに書いた要望は公式にも送ろうね
アプデで直してもらえる可能性もあるから >>625
突然椅子が出てきたり机が出てきたりする亜空間だぞ
神社で床系の体位とか絶対痛い アップローダーで男の方見てたらめちゃくちゃクオリティ高いゴブリンあって草 割り込まれまくるのって相当モテるんやろなあ…
こっちでもモテる男の周りは人だかりができて「!」が飛び交いまくっててカオスw >>598
悪魔はいる
今回着替えたら髪型まで変えられるし
変身プレイができるわけよ せっかく弱み握ったのに永続割り込みで対象に全く手が出せない >>631
試してないけどマニュアルにはスキップされるって書いてあるな ふたなりでも貝合せが出来るのでお値段分の価値は取れた。 ヤリチン君(高い)と浮気誘発女(普通)以外、みんな社交性低いか低めにしてるからいい塩梅 突っ張り後背位の時とかに巨乳が垂れないのが不自然だな
3Dキャラの良いところ半減じゃないか >>616
24人プレイしてるけど
逆に話し相手が多いからそれなりに分散されるよ ここまで全く情報が無いって事は
妊娠ENDは無さそうと見て良さそうだね 着衣補正が地味に良いな
巨乳キャラが多いからいつも衣装が破綻して下着とか水着がメインだったのが
今回はいろんな服を着させられる
キャラメイクが捗るわ〜 ヤッテヤルデスってある?
キャラメイク部分は着衣と全裸でおっぱいの大きさ変えられるのが個人的にポイント高い はよクオリティの高いキャラをアップロードしてくれ職人様 ブラジャーの乳首が浮かなくなったのは本当に素晴らしい進化すな >>637
まだプレーしてないから分からんが、乳の重さとかちゃんと調整してる?
それでも垂れない? >>640
ツンツン乳首を抑えられるのも地味に嬉しい ウマ娘のSSはスケベしてなかったら載せていいんかね グラフィックとしてはもう十分なレベルに達してるから変わる必要もないわ
変えるべきなのは手足とかの調整ができるようモーションやらシステム的な開発だな >>647
デフォの生意気ちゃんとかインナー扱いだからか乳首立ちまくりだからね…… >>648
イルゲに迷惑かけたくないならやめときな >>639
危険日に1回のHで中出し15回程度した上、1週間毎日相手から1回話しかけられるのを待ってみたけど妊娠ENDは確認できなかった >>652
Xでサマすくで検索してたらすぐ出てきたんよ… >>653
版権キャラっつーか見覚えのあるVの見た目をしたのは2つぐらい見かけたわ 公式ロダに挙げたキャラのサムネがちょい微妙だったもんで他の項目修正もしつつサムネを変更したんだけど、これってゲーム内のロダではサムネ表示は変わらない感じかな?
ブラウザの方と落とした段階でのサムネはちゃんと変わってるんだけど… Xは公衆便所だから版権SSだろうがなんだろうがええやろ
公式ロダに版権うpだけはやめろ >>657
版権系は公式以外で探すものなのかな
ゴブリンのクオリティが凄すぎてDLしてしまった ジンコウ2でアプデ追加されてきた割り込み禁止とか何で最初から実装してないんですかね? >>660
今探したら版権キャラにかなり寄せてるのも2つぐらい見つけたぞ アップローダーなくなったの?
あれが楽しみだったのに >>654
なるほどありがとう、でも危険日安全日という概念は有るって事かな
それならそのうち SS_Pregnancy とかいうMODが出るのを期待できそうだ ちょっとした機能改修をDLCなんかではやらないだろう
なんで最初から実装しないのかについては、イリュはそういうもんだっていうのが答えだよな
イルゲはイリュとどこまで同じかという疑問はあったが、ここは同じだったということだ ところで結局フリーHってないんですかね
プレイしてると何かのタイミングで開放される、なんて多分ないよな >>656
大体発売直後は変なの湧いて消えてくから気にすんな イリュのゲームだとアップデートの時にフリーHが追加されたこともあったはず
そのパターンってことはないかな くっそ皆かわいい子つくんじゃん、マジカルちんぽさえあれば無限にしこれるのにっクソックソッ Hシーンではどんな操作になってるの?
ハニカムみたいな速度変更のみ?
コイカツみたいにマウスぐりぐり?
挿入しながらマウスで愛撫とかキスできる? >>670
まあ後でもいいから追加はしてほしいね
作ったばかりのキャラで3Pしたいとか無理やりしたいとか思ってもそれが出来るようになるまで関係構築するのは大変すぎる
そういう設定を自由に選べるモードはほしい エロゲなんだから
エロ関連のアクセサリ追加して欲しかったぜ ジンコウシリーズと比べて違うところある?
NTRいけるかが重要 彼女からの印象浮気者状態ってどうやったら解除されるの?
一度別れないとダメ? 衣装が気持ち程度しか増えてねえ…
髪の毛のパーツ追加出来るようにはなったけど、そもそも前作でなんで無かったんだ?ってレベルの話であって
エロメインの人買う必要あったか…? 今日は、お尻でしたいですっていうから、アナル選んだら、お尻はちょっと・・・とか言われるのバグだろ。 >>676
条件は分からんけどいつの間にか機嫌直ってたな
でもNPC間ではずっと怒り続けてるところもあるから何かやったほうがいいのかね
褒めるとかの好感度の上がる会話をしていくといいのかも
まあ本当は時間経過で解消するんだけどそのNPCは何度も浮気してて何度も怒られてるのかもしれんが ゲーム性は置いといても、ハニカム遊ばないでサマバケ遊んだせいか、適当にキャラクリしてもキャラ可愛く作れるな サマすくにVR対応させる気があるならVR空間のためのマップが必要だからそれをフリーHのためのマップに使うことはあるかもな
逆のことを言えばフリーHが追加されなければVRは非対応だろうし、背景が1枚絵のフリーHとVRを追加してきても驚かないくらいのことする会社だとも思ってる 全部デフォキャラで傍観してても1日目にしてあちこちで告白しあってるの笑うしかない 貞操普通で異性寄りな女の子は彼女が4人くらいいるものなんだ(白目) 来週どんなアプデくるか、様子見や
マップが狭いってのは致命的じゃね?
常に衆人環視でエッチせにゃならんのか? >>685
まあ、現状は衆人環視が嫌なら連れ歩いてラブホとかトイレ連れ込むしかない ヤラセロの弱みの内容はもっとプレイヤー側で自由に想像できる余地があってほしいから
フラグじゃなくてジンコウガクエン2みたいにデフォで弱みが握られてる状態にも出来るようにしてほしいな 興奮度みたいなのはあるんかな?
えろい話持ちかけるのにどういう効果があるのか分からん その辺でいきなりおっぱじめてるけど、VR来たらほかの子に見られながらやるんかね 贅沢は言わないけど女1人男10人ぐらいでエッチできないかな >>691
コイカツみたいに3Dマップじゃないから現状のプレイ画面そのままにはならないんかないかな ゲームモードとか正直やるのだるいからフリーHで感情変更してサクッとやりたい 自宅は二人きりになれる場所一緒にいっても断られないぐらいの仲で
エッチな雰囲気で相手もエッチっぽい感じのとき家で遊ぶが通ればできるはず ランダムネームでアッカーマン出て草生えたわw
まだキャラクリしかしてないけど今のところ満足度クソ高い ついてきてなのにマップ位切り替えた瞬間だけ会話不可解除されて中断されるのバグだよな? 適当にダウンしたクールキャラが百合カップルの片割れのご主人様になってた
こいつ俺より楽しんでる… ゲームは後から楽しむとして
フリーエッチモードないん?話進めたら開放されるん? ハニカムでもいいけどそれなら声だけでも移植してほしい 床に寝かせると盛ったり長かったりした髪が埋まるのが気になってたから自分は亜空間セックスで良かったかも うーん…これからに期待ってことで
せめて男キャラの声欲しい 髪の貫通が気になるなら床や壁を取っ払ってしまえばいい
天才かと思ったね 特性2つの制限、キャラクリ側じゃなくて、データとして2つ分しかスロットないから、
制限解除とかもできんな デフォの12人と追加した12人で現在24人
このうち豪快のNPCが7股してて相手全員からこの浮気者!って言われてるんだが
他の奴らもなん股もしてるのばかりだし、NPCは別れるって行動に出ることはないんだろうか
このままいくといずれ全員が全員と付き合ってるカオス状況になりそう RTX3060 12Gだとダメだな設定下げてもフリーズしまくる
一日目も越えられん
アプデで直るまで放置するしかねぇわ フレームレートとか下げてもダメなんか それ以下のグラボで中設定の60fpsでド安定やで 120fpsでやりたいならグラボ買えと そこそこ遊んだけどよくも悪くもジンコウの系譜だった
悪く言っちゃうとジンコウガクエン2から進化してるどころか退化してる
2にあったオプション機能を何故最初から実装してないのか
あと声優パワーが弱い
2の御苑生メイボイスに似せて頑張ってるなとは思った
2の井澤詩織ポジで石上静香みたいなのが欲しかった 幾多のアプデを経た(なんなら続編の)ジンガク2と別会社の新作ソフトを比較するのはナンセンス
ハニカムが実質前作とか言うなよ >>717
でもやっぱ最新のジンコウガクエンタイプのゲームが遊べるのは嬉しいから
ここから怒涛のアップデートで改善していって欲しいな
なんか新しい要素とかあれば嬉しかったんだけどな
リゾートの教訓を活かしたような要素とか アップローダー、ダウンロード済みかどうかわからないから同じのダウンロードしちゃうな まじでJG2と比較してるのは、アプデやMOD、アペンドまであって色々出来るように改善されてるモノと今日出たばかりの物で比べてもしょうがないと思うわ。 3060でフリーズっておま環だろ
それ以下でフリーズないし >>712
俺も3060使ってるけどフリーズするわ これ日曜の約束したあとどうすればいいのん…?肝心の昼になってもソレらしい行動が見つからない。 >>724
日曜日の昼に皆〜しよう の項目からBBQしようで出来る。
デートとはちょっと違う概念みたいで、何人とも約束して参加人数も多くなっていく要素みたい。 >>724
ガクエン2では日曜の朝に話しかければOKだった
相手から話しかけてくる事も
何もせずに時間が進むとデートキャンセルになったはず 要望はちゃんと送っておくんだぞ
某企画書なるもののような度を超えた要望送り付けるのはアレだが送らないと始まらない
あと不具合関連はハニカムん時は特定衣装mp組み合わせで発生する貫通とかの表示不具合なんかは
手早く対応してくれたからおま環かもって思っても問い合わせしとくのがいい >>721
いやいや、MODはともかくアプデで改善されてたのに
なんで何年も経って作られた最新ゲームでそのアプデが活かされてないのかって話ですよ ああ…アリガトン。そういう事か…。
うーん、やり直すかどうか悩ましい… 別に文句たれること自体はどうでもいいけど、そんなに昔のゲームと比較して新作ゲームが気に入らないなら、昔のゲームしてればいいだけでしょ。
メーカーがどんなゲームにどんな仕様で出すかはそのメーカーの自由なんだし。 イル「なんでみんなうちとは関係ない昔のゲームの機能と比較して要望してくるのかなあ? 不思議だなあ…」 イルじゃないアイエルエルだ!
他社と紛らわしい呼び方はするな!! ハニカムの銭湯で湯気の立ち上る中での行為も今思えば風情があったなあ。。 レスバに負けたら操作キャラでもお構いなしに動けなくなるの草 >>710
リリース後24時間経たずにそこまで極まるのか
真剣にデバックやってなさそうだな アプデで増えたのって>>356みたいな機能なんでしょ?
こういうのは助かる機能だけど最初からあるとちょっと違う、って機能だから敢えて外したんじゃないか 急激に存在感を出し始めた要望送れオジサンはなんなの?w
まぁ本当にその通りだとは思うけどさ うーん・・・
ハニセレ2しかやったことないからいまいちどうやって遊べばいいかわからん。
エッチ前の無駄な会話が増えただけにしか思えん・・・ NPC同士の関係構築速度が気になるなら
NPC全員の社交性を”低い”にすれば良いのでは? >>728
直近の作品ならともかく、10年前の作品とかIT業界ではもはやロストテクノロジーだろ
奇跡的にソースと資料が残ってたとしても当時の担当者はもういないなんてよくある話
そもそもILLがイリュからどこまで引き継いだか分からんし >>745
これは思う。エロ以外のゲームとしての部分は壊滅的だから抜く以外の目的で遊べないよね。
ゲーム要素に試しにバレーでも入れてみたらどうかな? JG2ってunityですらないんでしょ
作り直すのはしょうがない まだプレイしてないんだけどHのシステムってハニカムと一緒?コイカツ程度の自由度は欲しいんだけど。 バレーとかいらんいらん
あくまで妄想力を使ったごっこ遊びなんやからジャンルが違う
仮にそういうゲーム性求めるならバレーなんかじゃなくダンジョン探索ローグライクRPGとか入れて欲しい
まぁシンプルに性格、パーツ、職場、MAPを増やしていってもろて >>747
仮に会社の名前変わってても過去に実行したノウハウの結果があるんだから
その過去ゲーのノウハウを活かした仕様にできないって・・・
思うけど言われてる通り変わってからどこまで引き継ぎとかされてるかも不明だし仕方ないのかなぁ
でも割り込みONOFF常時発情とか最初から欲しかったな でもゲームの寿命に関わってくるからアプデなのかね キャラ数すくねぇなぁと思ったけど24まで増やせるのね >>744
自室でキャラ管理から容姿変更
ボタンの場所とかはマニュアル参照 単純に、過去のノウハウをすべて盛り込むなら発売日が1か月とか2か月伸びてたかも知れないし
そういうのはアップデートで解決していきましょということこそイリュの社風で
それを引き継いでるだけかもよ >>753
フリーHしか興味ない勢とかいるんだからお察し HPの応募とか見てればわかるが、ゲームプログラマーも募集してれば
新卒採用重視してるし、技術職手腕云々の独自コードより、誰でもある程度作ったりいじれるスパゲッティソースではないソースコードで再構築してるんじゃないの?
だとするとシステムは昔の物と似てても作り直してるはずだろうから昔の使用がそのまま実装できるわけじゃないのは当然だと考えられるけどね。 >>755
技術っていうよりどういう機能が必要かを決めるディレクターの問題
別に技術的に難しい話じゃないんだから そもそも、オプションの追加機能なんてチート機能なんだから、リリース早々実装しないディレクションだって普通に考えられる。
初めからチート全開に出来たらそれはそれで、開拓要素無くなるし。
ゲームする前から攻略本販売してクリア情報まで全部含めて最初から公開白みたいな暴論にも思えるのよな>最初から実装しろ論 今後毎週のようにアップデートされて徐々に評価が高くなり最終的にフリーHが解放されたあたりで神ゲーの評価が確定すると予想 >>760
確かに難しい話ではないと思う。
ただちょっと気になったのは、特性の2つを固定スロットで持っていた事、
普通のプログラマなら拡張性を持たせる為に、特性数自体をデータ構造にいれるか、
全持ちしてそれぞれ、ON/OFFで管理すると思う。(JGはこのやり方) それな
プログラムの話をするなら各係数をプロパティ化してないならその時点でクソ設計クソ実装
そのプロパティ化した係数を外部から動的に選択させるだけの作りがプログラマ募集だの10年前の技術だのとどう関係あるんだっていう
やるかやらないかだけの話 >>716
nvidiaのコンパネから全部のゲーム個別で設定できるよ キャラカードの話してるなら、キャラカードに含めるプロパティにわざわざすべての係数入れる必要はないと思うが。 ダメもとだけども救いようがなく全然ダメって感じでもないからよかったね フリーHが無いって普通のゲームからしたら回想が無いようなものだと思う
有って当たり前なのにハニカムのプレイモード遊んでもらえなくて嫌がらせで無くしたんじゃないかと思えてくる 服を脱がせる時にどうしてどうでもいい竿役の方が先に選択に出るのか…消すか半透明にしてるからどうでもいいのに… ちらほら、MODで改造しやすいような昔の方が優れてるとか、くそ設計みたいな言い方する奴いるけど
改造禁止してるメーカーが改造しにくいような仕様のプログラムにしたりするのは変な事じゃないからな。 なんだかんだジンコウおじさんは新作が出て歓喜してそうだな
コイカツとか最近の作品しか知らない層が遊び方や良さがいまいち分かってない印象 JG2だと性飲ばかりさせたりブッカケばかりしてH終わると飲み過ぎたとか性液臭いみたいなセリフを女の子がしてた記憶あるけど今作はないよな?AFで終わるとお尻が痛いみたいこと言うくらい? >>769
ハニカムとかゲーム自体がフリーHみたいなもんなのになぜつけたと思った フリーHが無いことで不満が勝ってしまうイリュゲーの歴史
エモクリはその代表で、難解なUIでシーンを作れない兄貴達の
「とりあえずHで抜させてくれるなら許す」という心理を読めなかった 誰もMODで改造しやすいような昔の方が優れてるなんて一言も言ってないから薬飲んで寝とけ
それにハードコードがクソなのは改造とか関係なくクソだから >>774
ハニカムはハニカムで、状態変化の要素があるから、フリーエッチないと状態変化は自由にできない仕様だかんね。 >>769
その例えはスッと当てはまるな
ハニカムとこの新作に期待してた人のうちの何割かが「グラフィックやキャラクリが最新になったコイカツ」的な要素を期待していて
それを知りながら力不足か販売戦略か知らんけど意識的に抜いてきてる感がある >>726
自分も日曜の昼に遊ぶの約束が実行できない。
朝に話しかけたら通常の会話だったし、午後に話しかけても同じ。
部屋に来てを使って部屋で一緒に遊んでも、すっぽかしたことになってる。
どうなってるんだ? まぁ結局こうやってリリースしたばかりは不満や文句がいっぱい出るのは予想出来てたしその通りになっただけだな。
JGが出た時もJG2が出た時も同じ流れだったから、まあいつも通りって感じ。 フリーHはいずれ実装されるから大人しくアプデを待て >>779
>>724
まあマニュアルに書いてあるんだけどね。 公式チート機能とヤラセロ関係はゆくゆくはJG2以上になるようアプデしていってほしいな。
ヤラセロされるのが無いのも不満だし弱みもフラグとかいらんから最初から持たせてほしい >>575
kissの汚駄目の性格の無垢かと思ったが違うのか? ヤラセロで同性より相手にフタナリで挿入しようとすると何をどうやってもできなかった
多分バグなんだろうな バグだと思いたい なんかアプデで改善されるって風潮だけど、そもそもサマすくがJG2くらい意欲的にアプデされるかどうかはわかんないよね
アプデ無いままだと結構ヤバい感じ? JG2は淫語修正とエロボイスが共通という当時でもありえない仕様だったけど今作はどう?
コイカツレベルなんてあるわけないか ・エリア移行のロードがテンポ悪い
・エリア移行時自キャラだけ移動が遅れる
・NPCが爆速で付き合いだす
・割り込みが多すぎる
・JG2の先生みたいな枠がなく想像が広がらない
とりあえずの不満 >>784
ありがとう。マニュアル読まずに始めたらわからんかった。
昼の参道で「みんなでしよう」コマンドに「BBQを始める」が追加されるのでそれを実行する、と。
そんなのわかるか!って感じだな。 >>789
発売前から性格8つ追加予定と言い出すくらいには意欲的だから
アプデに期待しない方がおかしいと思うぞ エッチしたくて一生懸命追いかけてた女の子が恋人になった途端に他の女と話してると凝視されて恐怖を覚えるようになるのは
ゲームとはいえちょっと考えさせられる感覚だわ >>785
大ヒットしたjg系で、イリュの新作、そして0時発売で今は当日の深夜
ID赤いやつがいてもおかしくないだろw 割り込みが多すぎる問題に関しては安全地帯を使うしか無さそう
ついてきてで連れ込めば他のキャラは入ってこないゾーンがガクエン2にはあったよね
例えば男子トイレには女キャラは入ってこなかったと思う >>791
自室画面とタイトル画面の移動がスムーズでキャラクリやキャラ入れ換えする時のストレスが少ないのはいい感じ
逆に、ハニカミで体位変えるときにシームレスだったのが台詞挟むようになったのは何で劣化させたのかって感じ >>789
自分はヤバいとまでは思わないがところどころ物足りなさや不便さを感じる
>>790
コイカツ並の淫語があるかは分からんが少なくともJG2よりは全然いい >>798
ハニカムの体位変更時に台詞がなかったのは、イルにとってはサボリだったのかも知れんぞ
個人的にはハニセレなんかは体位変更時には好きな台詞があった
あった方がいいか、ない方がいいかは意見が分かれるような気もする 落ち込んでたり怒ってたり感情に応じての台詞パターンが少ないのが気になるな
あとアヘらせる方法がないなってる? 想像の話は知らんけどとりあえず台詞終わらないと体位変わらないのはテンポ悪いからクリックでスキップでも何でもさせて欲しいね おのれーはあるんやな とりあえずどうせ衣装あるんだから病院とか公園とか中華料理屋とか用意してくれないかな アナルに入れた後にフェラさせると嫌がったりするのは確かプレホからだったか
ハニセレの体位変更台詞は直前の体位と連動してて良かったよ まあMAPに関しては増やしてほしいし、トイレに脱衣所やお風呂や温泉みたいなのも欲しいよなぁ。
この辺が解消されれば、キャラの動作も多い今作は色々楽しそうだからアペンドでもいいから来てほしいねぇ。 期待してたんとだいぶ、うん
CGはコレくらいきれいな、mod盛れるエロ有ガンパレードマーチがやりたかったんだ俺は
まだ理解できてない気がするからもうちょいやってみるか ガクエン2の話なら貞操高いでも異性の更衣室侵入はごく稀に割と頻発してたよ。完全な安置ではなかった。
それにしても今作は割り込まれすぎだけどw
ついでに言うと、ついてきても割り込まれた時点で解除されるのなんとかならんのかね
あと、ガクエンの律とか2の激とか尖が好きだったから若干の物足りなさがある
あとプレイしてて途中で気づいたんだけど前作の楚の人今作もでてるよね?ママみがましててこれは大変良きと思った。 初日からMOD云々の話してる奴は流石にアレ過ぎるやろ ガクエン2の時はアプデで保健室が安置に修正されたけどそっちも稀に突破されるんだよな
トイレ更衣室連れ込みは自分で連れ込んだくせに自キャラから相手への感情が異性専用空間への侵入扱いで(ヘンタイ)になって使い辛かった記憶 サマバケ!すくらんぶる(健気)がサトウ ユキ(律) らしいよ
逝かせると んおぉほぉぉぉぉお!って言うかもしれんね これ結局ビンタないのかよ
JKにビンタされたい人生だった
あとみんなで〜で失敗してorzになるの残ってて草生える というかヤラセロなんでこんな劣化させたんだ?
JG2も最初は叩かれてたから〜って言っても、JG2のヤラセロは最初からここまで不便じゃなかったぞ >>813
本編の仕様理解して「こんなコンセプトでこんな構成でプレイしよー」って妄想しながら次のセーブデータ用のキャラクリしてる時が抜ける プリセットにない衣装、バニーとかチャイナとか諸々
登録してたらこんな時間になっちゃったよ
全然本編できない… 今は同意がないといけない時代になったから同意取る前提にかわったんやろな。 >>816
Hシーンも抜けるけどこのゲームで大事なのは偶発的に出力されるシチュエーションだから結構運 >>819
シチュエーション大事だよね
例えばA子とX男が付き合っている状態で
自分とA子との好感度を上げまくって、X男が別の女と浮気してるのをA子が見た場合
A子がX男の事を忘れるために自分にHを誘ってきたりもした 逆だ初日からMOD云々の話をされちゃうクオリティがアレなんだよ >>811
その物足りなさじゃないです……健気ちゃんも可愛いけどもっとこう上から来て欲しい
ヤラセロ劣化っていうけど、脳内ヤンキー激子に弱み握られるM男プレイでしか使わなかったしそんなに影響なくない?いやあるか?結構大きいか? 日曜日の約束のやつみんななんか出来てなくて自分だけかと思った
CGは綺麗だしシステムも面白いとは思うけどハニカムの方が抜きやすい『屍』だ 1つ不満点を挙げるとすれば
ハニカムでは射精後にフェラ系を選択すると「キレイにしてあげる」みたいなセリフがあったのにサマすくは全部同じセリフ
なぜ失くしたのか >>824
心の声で精液の感想とか、絶頂後の感想とかめっちゃしゃべってくれるようになったけどな どこか良くなった点があると代わりに他の何かを失う
イリュあるあるだったがアイエルエルもそうなるのか グラもキャラのカスタマイズ性も高いし3Pもできるし普通にJGよりクオリティは高いんじゃないか
JG世代の性欲やインスピレーションが当時と比べて落ちちゃってるのが問題なんじゃ… 10年経ってグラ変わってなかったらそっちの方が驚きだけど >>766
解像度も効果も最低設定30fpsでようやく1日を超えられたぞ🤗
割り込みウザいしアプデ来るまで放置するわ ロダの男が面白いな
尖りすぎてて使えないが、自分じゃでてこないアイデアは参考になる 貞操が高で本番にありつけるのってどうやったらできるんでしかね >>834
付き合って数日すると家に来たり、ラブホいくの断らなくなってエッチできるようになる 1時間の間にレズがチン堕ちしてチャラ男と付き合ってたギャルがチーズ牛丼に寝取られたわ
これが自動で発生するんだからやめられねえ >>836
ほんまや。家に連れ込んだらできたありがとう てか1ヶ月前にはマスターアップしてんだよな
テストプレイしてないんかね
永久に割り込まれるとか性嗜好突破多股カップル祭りとか1時間もプレイすれば気付くのに 僕の恋人が夏目漱石といい感じになってる…🤯
ちょっと他の女とえっちしただけなのに🥺 >>845
公式ロダに夏目漱石って名前のおじさんいたから貰っといた😎
竿はいっぱいいた方が色々と捗るね👍 もう寝なきゃなのにふと男のロダ開いたらデ〇ルドくんで笑っちまったよクソ… 正直男キャラの方が作るの難しいから男キャラあげてくれる人には感謝してる >>818
いや同意無しのエロゲなんて普通にいっぱい現代にもあるぞ。
そもそもJG2のヤラセロだって同意形式だし とりあえず12人埋めようと思ってアップローダーいったらランキングがあったので上から何人かお借りしたんだけどカードはすごいきれいなんだけど実際のキャラがちょっと実用しにくいんだ
エロカワなキャラ作るのがうまい作者さんのおすすめとかあったら教えてください mad islandとかの尖りまくった内容のゲームがSteamで普通に売られている以上、イルの軟弱化は言い訳にしか聞こえない レイプレイのせいで国際問題化して軟弱化してしまったのじゃ。 更に言うとヤラセロ関係のJG2に比べての劣化は同意云々以外の部分なんだが 抜きたいのにゲームでも人間関係ギクシャクしてるの見て涙が止まらん
作ったキャラが盤外戦術仕掛けてくるの笑うしかない 細かい仕様はともかく割り込みまで初期JG仕様だとは予想してなかったな 1〜10位くらいのキャラは表紙は凄いけど他と浮きすぎだし実際の中身が違い過ぎてパネマジくらった時みたいな気分になったわ 何時間かこのゲームやって勃ってたりしたせいで大型オナホにティンティン入れた瞬間暴発してしまった マニュアル読んだけど特典の雷神セットとかダウンロードしたキャラデータってどこのフォルダ突っ込めばいいんだ アクセもゲームプレイに邪魔にならないやつのがキャラカとして使いやすいね
拍手ない分無駄に豪華さ出すよりクセが少ないやつがいい ここを見る限りハニカムの時よりもスレ進行はマシだなと思ったわ
アプデしてくれるかは置いとき、アプデで改善しそうな項目があるってのはデカいな ペア関係が「追うもの・追われるもの」になってて、心の闇もちが「邪魔者は・・・」でなんか表示が点滅してるんだが、
これはもしかして菊の花瓶フラグか? >>859
実行ファイルでファイルコピーするんやで >>863
「お前は私の警告を無視したわかってるな」っていって連れてかれて帰ってこなくて、夜経過するとしれっと二人とも失踪していなくなった感じで離脱してしまった。
赤い画面も「きゃあああ」の悲鳴も 菊の花や手錠もない表現はかなりマイルドになっちまったな。 >>865
もしセーブデータ分けてるなら
その殺されたキャラに乗り移って
どんな感じに刺されるか見て欲しいw >>866
セーブデータは残ってたけど、1日でだいぶ状況動いていたこともあってフラグ立ってなくて再現できなかったわ。
ヤリ男側で争奪戦で乗り換えひっかえしてた結果、闇もち女が別の女に目を付けてヤった感じだった。 MODもりもり無印とかサンシャインから移った人いる?
楽しめそうかなあ >>871
移りはしないけど並行して楽しめてるよ
ジンコウガクエンやってないから新鮮ってのもあるんだろうけど、個人的には100点満点中の75点くらい
コイカツ本編が好きで物足りなさ感じてたなら合うかも サマバケタイトルはありふれた名称だしツイッター見ても分かる通り失敗だよなぁ
ジンコウタウンで良かったんじゃないかと思う
先生とか医者とかもっと役職やマップ増やして欲しいね
幼馴染や人妻とかも追加されれば最高なんだけどなー 久々にillgamesのHP見たら新製品発売してて、内容気になってこのスレ見つけたら、とんでもないカオスのようなので、買うか迷ってる 迷うなら待て
アプデスカスカで終わる可能性は否めない 律ちゃんとかコイカツひねくれみたいなキャラ追加せい👹 時間忘れて遊んでたら夜が明けちまった
ゲーム時間三週間やっと気になってた子が「好きかも」になった
一度嫌われるとなかなか好きになってもらえないんだな 昨日は台風で仕事休みだったんでちょうど良いと思って朝から始めて…
男4人(警備、店員、巫男、ぷー)と各性格の女10人をみっちり作ってたら他のゲーム遊ぶのも忘れて夜…丸1日使ってしまった…。
作成しながらまだやってないのにプレイ中の良し悪しが既に見えた気がするが…
…さぁ今日こそ本編遊ぶぞ! 同じく徹夜
貞操高めの彼氏持ちキャラを寝取ることができたから寝るわ、じゃあの ブス顔つくるの難しくね?
みんなそこそこ可愛くなっちゃうんだが 乳首もとい乳輪のカスタマイズ性がなぁ
乳輪でかくしてもふっくら乳首の範囲が狭すぎて変になる 勉強、バイト、運動、食事でパラメーターも上げないとな。 横から眺めてるのが好きなんで、キャラ別の方針決めたら全部自動で進めてくれる機能プリーズ 確かにデブとか作りにくかった。
あと、高飛車系とツンデレ系が無いのが作っていて寂しかった。
もう流行りというか「あって当たり前」から外れたのかな… キャラのダウンロードどうやってる?
ゲームからだと同じキャラでも名前が変わって2重でダウンロードできて不便
サイトからだと名前が固定だからいいけど情報が少ない 色々とあれができたらなぁってのが次々沸いてくるゲームだな 横顔の変化のなさという最大の欠陥を抱えてるのがハニカムモデル
顎の長さ以外はどう弄っても大差のないワンパターン横顔にしかならない 適当にダウンロードしたキャラカ入れて、君はおっぱいがでかすぎると思ったので物申したら
なんか返り討ちにあってワロタ ハニカムにいれた9000円とドルチェ5000円無駄すぎてワロタ
サマバケも腹決めて買うしかないかー ガード固い子と仲良くなるにはどうしたらいいの?なに選択しても無理だわ 公開しているハニカムのキャラをコンバートに入れても、キャラクリに反映されない… さますくしか持ってないけどハニカムにしかないパーツとか無いの? 予約してたの思い出して昨日少しプレイしたけど、背景は固定絵なのね
個人的にはマップ込みでエロシーンが成立してると思ってるから残念だった
とりあえず俺はデジタルクラフトを早急に望む なんか微妙そうだし待ちかと思ってたけどいつか買いそうだしもう買っちゃうわ
mod出てくれよな! ろだに上げていいか悩む版権キャラもどきセットしか作ってないから早くデジクラでいろいろやりたい 買おうと思ったらファンザもdlsiteもマスター使えないんだが… >>898
コンバート用のフォルダに入れてからソフト立ち上げた?
置く場所あってればコンバートが実行されてコンバートフォルダ内にコンプリートフォルダにファイル出来てるから、それをキャラクターフォルダにコピーやで 女を全部バイにしたら俺が何もしない内に勝手に女同士で速攻でカップルになりまくってて草 自分は予約特典全部持ってるからいいけど、サマバケから買った奴はアップローダーでキャラ落とす時絶対困るよな
有料でもいいから売り出せばいいのに サマバケってタイトルなのにかわいい夏服全然ないのが糞 >>905
DMMポイントで支払うしかないかな
コンビニでカード買ってくるか
Amazon Payでロンダリングすればいける 配布側でも予約特典複数使ったカード配布するのちょっと躊躇うから
有料販売してくれ もしアプデスカスカならそれこそMOD頼みになっちゃうから頑張って欲しいわ せめて追加マップといろんな確率いじれるようにしてくれえ >>911
08/29(木)までに『サマバケ!すくらんぶる』をご予約頂いた方全員に非売品追加データ「雷神セット」をプレゼント!
予約購入のみの限定特典となりますのでお見逃しなく!
って書いてあるし無理じゃね 予約特典を後から販売するってのは他のメーカーのゲームでもあんまないから
追加販売はしない可能性の方が高そうだね。
そもそも後で販売したら予約特典の意味がないしな。 >>910
サンクス、dmmカード作れば1万ポイントもらえるとかで実質無料で買えるのかと思って作ろうと進めてたけど
免許の番号入力の画面で財布から免許証取り出そうとすると、visaが出てきたわw ハニカムのリーパーとホワイトドレスがこのタイミングでも販売されないんだから無理でしょ 自分だけが使えても他の人に使えなかったら意味ねぇんだよなぁ あくまで特典要素だから、アップロードするときに特典持ってる人だけ反映されるで別にそんなに気にする事でもないんじゃ?
自分もダウンロードするとき別に服装込みで見てないし、良さそうな服があれば個別で衣装カード保存して他キャラで使いまわすとかしてるしなー。 会話したりしようと選んでたら割り込まれて何も出来ん何だこのクソゲー
イリュージョンだった頃の昔のゲームと同じってのはわかったけどダメなポイントは改善して出せよ
マジで選んでる間に邪魔されるのストレス ハニカムのリッパーセットとサマすくのリッパーセット、ドルチェのホワイトドレスセットとサマすくのホワイトドレスセットの二種類あって
予約特典なのはあくまでハニカムのリッパーセットとドルチェのホワイトドレスセットの方なので
サマすくのリッパーセットとサマすくのホワイトドレスセットに関しては後で売ろうが配ろうが別に問題ないんだけどね 乳揺れはどんな感じ?
ハニカムは前に伸びる感じで変な揺れかただったけど… こんな一瞬で確認して割り込んでくるとか格ゲーやらせたら強そう 他の女にちょっかい出そうとしたら恋人が延々ストーキング割り込みしてきて怖かったゾ…
無視し続けたら他の男とどっか行ったからそのタイミングでえっちするのがこれまた凄い興奮するんだよな😳 こんな狭さで八方美人やるとそうなるからな
もの申して好感度下げたら少しは絡んでこなくなるだろう >>897
根気よくずっと話しかけてたら
ゲーム内時間3週目あたりからやっと普通の会話が60%以上になったぞ
とにかく誉めて誉めて誉めまくれ 他のキャラにそのキャラと仲良くしたいって伝えるのも手段 ハニカムで気に入ってた子をコンバートしてデフォキャラで固めたとこに投入したらなんか背が低くてワロタ
デフォキャラ背高くねw あの出かける前の占いは何か意味あるの?
>>929
自分もそれもしまくったな
初対面で間違ってもの申すしたせいで大変だったわ
4週経ってまだ付き合えてないけど >>928
選べないっぽいねえ
そこはガッカリしたポイント
まあ改善要望出すしか >>894
このゲームの楽しみ方がわからないというやつに例として出したいプレイ このゲームの略称はサマすくだからな
ちゃんとスレタイにも書いてあるから見とけよな 横の汁マークをinにしてもoutにしても同時イキしたらそのまま中に出してるように見えるけど汁の表現が無いだけ?
ゲージ瞬時に貯める方法無いんかな、色々試そうにも時間かかってしょうがない >>935
中だししてるはず 同時イキ後に抜くと汁出てきたと思う >>935
※同時絶頂を行った場合は「Out」に設定されていても中に出します。
マニュアルにこう書いてある
ゲージ即貯めは要望送るしかないな 他の女口説いてたら恋人が割り込みまくってくるのはリアリティとして諦めるとしても
どこにいても完全に最短距離で追尾してくるのが怖いわ
GPSでも仕込んでんのかよ Hシーン回想無しや足の遅さ、諸々の不便さ足止めで時間稼ぎしてる感が否めない…
ゲームの寿命は短くなるかもだけど、ソレ以前に不便さでプレーしなくなる層もいる予感 外に出すから!ごめん、中に出しちゃったプレイが出来ると… うーんやっぱフリーエッチは欲しいな
投稿する側としてはHモーションはすぐ見れるようにしたいし
後はすぐヌきたい時にもあると便利だよな
誰か俺以外にも要望送ってくれー😭 なんか速攻で飽きた…これジンコウか?
理想のお父さんはハマったのにな 男巫なんて職業があるのに衣装は用意されてないんだな
水着はメンドイけどないと困るから作ったのか そりゃジンコウは30マップ以上あったけどこっちは7マップしかないからな
スーパーマリオとマリオブラザースくらい別ゲーよ >>942
同人だから許されてるけどイク際に目玉が飛び出る、セリフ矛盾等々はやばかったわ またMODを導入しにくい仕様なんだっけ?
その場合は100%失敗するわな ファンザでdlして回答したら5が必要ですって出るけど、4までしかdlできないんだが >>948
まとめファイル?が1扱いで1〜4が2〜5になってない? >>949
サンクス、結合と1-4までdlしたつもりだったけど4してなかったわ >>946
できる
腹黒持ちで恋人いるキャラにハグしてそれを弱味にオネガイすればいい
成功率はガンバレ ハーレムを楽しむのは難しいな
適度に物申して嫌われた方が快適
最初好かれるのは早いのに一度崩れた関係を修復するのは難しいのリアルだ >>951
!?それってオナニー見たあとオネガイゴトするようヌルいとは別の反応になる?
まだ望みは捨てなくていいやつ? 本命の恋人いながらも厳しく干渉されず縛られず他の女の子とも気軽に遊べる感じの程度感がよかったな
とにかく常時ホーミングで割り込みかけてくるのが邪魔すぎ 会話もHも割り込み多発してなかなか最後までいけん
過去作にあったセーフティーな空間に連れ込みたい これmapを歩けないのか…
ってかmapは3dじゃなくて絵なのか…
そしてコンドームと言うものが存在しないのか… 別に恋人じゃなくても本人がその気ならラブホ連れ込めるわけだしH中に邪魔されるってのはないけどな。ホーミングはたしかにウザいけどw >>905
外国のクレジット会社はポリコレがのさばってるし、JCBは持っておくべき 試した。イヤイヤって感じじゃないな。
ただまあスケベ&М気質にひたすら罵ってどこで始まるかわからんオナニーを探すよか、能力高くて貞操低いキャラのカップルに抱きついてオネガイする方が万倍手っ取り早い。 なんかキャラがどこかへいったとかいうメッセージが出て、キャラが完全に消えるんだが… JG未プレイの人も結構買ってるのね
まあ2でさえもう13年前になるし当然といえば当然か 恋人になるまでは追っかけ回して、恋人になってからは逃げ回るゲームってのを理解できた
「おのれー」がかわいい >>960>>963
ありがとう、ラブホテル連れ込み方わかったよ
会話割り込み5回くらい喰らってやっと連れ込めたw ホーミング回避しながらセックスするゲーム草
あえて連れ込まずにどこまでやれるか
いつの間にか人集りできてて隣でもいたしてるの草 ハニカムからのコンバート設定とか必要で地味にめんどうだな
お前らのサマバケのキャラ借りるわ 1キャラに集中するんじゃなくて、いろんなキャラと色んな関係作って、他キャラ操作してる時に色々やり取りするの横目で見たりするのが楽しいんよな。 グラは流石にジンコウより進化して凄いただマップ少ないのが致命傷
後試しで既存キャラのギャルでいきなりなでなでキスからのH
びっくりした
アプデしだいで神ゲーなるな お前らのおすすめ性格教えてくれ
普通に心の闇つけて心の声聞いてみたらちょっとびっくりしてしまった >>833
JG2の時は3人ともトライアングル恋人状態で高好意維持な時に割り込みで発生した
今回の条件は知らん パルちゃんコンバートしてプレイしたら初日からいきなりヤリチンにヤられちまったよ😭 ヤリチンNPC作りたいんだけどおすすめの設定あったら教えてくれ 「もうおちんぽ抜いてぇ〜!」って言ってくれないんすか? ILLになってから初めて買ったけどえっちが弱いなぁ
まだ相性いいの方は見てないけど姿勢ABみたいのもそんな変わんないし これ男女双方一途にでもせんと健全なカップル維持は無理なんだね。
一途貞操高めキャラと時間かけてくっつけて、1日他キャラ操作したら浮気者と呼ばれていたでござる。 エロ単調だよね
ABモーションの入れ替りだけじゃなく、騎乗位してると性格や性癖によってランダムでグラインド始めたり感極まってキスしてくるとか
AI的な動きして欲しかった >>981
浮気が絶対NGなら「一途」必須だけど、操作キャラの貞操高い以上にしておけば早々その辺でエッチはしないからある程度は健全風にはできる。
あと、社交高かったり「世話焼き」とか人間関係上昇しやすい個性付けてると、仲良い人に対してアプローチしたりするから浮気みたいなのは発生しやすい感覚はある。 根本は良いからDLC次第でめちゃくちゃ良くなりそう 体位変更時に女の子がいちいち元気に返事するの萎えるなぁ
そこもエッチに演出できなかったんだろうか? 髪の毛の幅が狭くてもっとショートカットにしたいのに出来ないのが不満 >>990
i73770にGTX660でやれてるよ 脱力させるくらいヤッたのに次の時間帯でまた蔵に連れ込まれて草
性欲強すぎんだろw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 51分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。