【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1724847261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512追加し忘れたので次スレ立てる人は追加お願いします・・・ いちもつ
自分が八方美人ムーブしなくても話してる相手が好かれまくってて結局割り込まれまくるな
NPC状態なキャラの関係構築おかしくねこれ NPC間の関係見てたらいつの間にかご主人様って関係出来てたんだけどこれどういう状態なんだ ウチも主従関係のやつおる
多分弱み握られてるんじゃない? ハニカムの予約特典衣装を公式販売して欲しい。
サマすくだけで使えるデータの方なら問題なかろう。
リーパーとホワイトドレスのセットで500円くらいなら結構売れるのでは。 同人と違って成人ゲーム枠だと、販売サイトで固定の手数料を取られるから
500円みたいな安い設定だと旨味がないとか誰かが書いてたけど
それ本当なのかね 1000でもいい
乞食としてはキャラのアップロダで
上手い人のキャラカードに含まれてた時の残念感はヤバイ いや1000でもいいとは書いたけど
調子に乗られて値段を吊り上げられても困るか ロリっぽくするのに頭大きめにしてるキャラ多いけど普通サイズのと並ぶとこいつ頭デケェ!!ってなるな デフォ健気の子の5%くらいの壁を突破して付き合えたのに特に何も変わらない
撫で抱きキスが100%になった時でもおさわりエッチは常時0%
何をしたらいいのかわからない 予約特典は予約数と初動でランキングと評判稼いでくれた人への特典だから後で500円払いますくらいで換えが効くもんでもないだろ
次からは予約して買ってねってなるだけ >>15
デフォの設定はどうなってるか知らないけど、貞操高い子は付き合っても日付経過したり、公共の場所ではエッチな事させてくれない。 >>18
どうしたらいいんだ体だけが目当てなのに! >>19
4,5日程度付き合ってたらラブホとか行ってくれるようになるかもしれない。 付き合ってからの期間、みたいなフラグがあるのかね
体目的なら付き合わずにせフレ関係になる方が楽だな、と思ってたけど付き合い期間がフラグなら貞操高いキャラは無理なのか 貞操高いキャラ作ったらいつまで経ってもやらせてくれなかったけど、
そのキャラを操作キャラにしたら誰とでもやりまくれて草なんだ 全員スケベにして貞操最低にしたら街中でサカりまくってまるでエロゲの世界だった >>23
それエロマンガにある体乗っ取りみたいな感じになってよさそうだな 貞操高くても一度やったらその後ガードが下がってやれるようになる、とかあるんかな
それなら貞操高い子を操作して1日誰とでもやりまくって
翌日NPCに戻すとタガが外れてやりまくってる、とかめっちゃ捗るんだが じゃあ、ハーレム作る時は、
操作キャラ変えて貞操普通以下のメイン男と全員恋人にする、
のが手っ取り早いのか。
男ひとりを性愛対象異性のみの女だらけの街に放り込むのとどっちが早いんだろうw オナニー中の奴に話しかけると観賞できる訳じゃないのか…ただでさえマップ少なくて滅多に見れないレアイベなのに… マニュアルの登録人数のとこ読んでて気づいたけど
※画像は24人の状態となります。上部12人が「通常枠」、下部12人は「拡張枠」として扱われます。
※24人から12人に切り替えた場合、「拡張枠」のキャラは非表示となりマップに出現しなくなります。
登録状態は残ったままとなりますので人間関係は維持されます。
もしかして登録枠の入れ替えを駆使したら関係性の悪化を避けやすくなる? 3Pは自分が股かけてる彼女同士のレズセに突撃しても発生せず自分がMAP上でヤッてる時に突撃してもらわなきゃいけないから本当に稀 そういうパターンもあるんだ何か普通に〇〇とHしない?って誘われた 3P終わった後二人でラブホ直行されて嫌な気分になったわ >>30
へー、なるほど上手いことやれば調整できそうなこと色々あるな
枠減らしても人間関係は消えないってのはいいね
ただ24から12じゃ減り過ぎだから18とか21とか自由にできるとよかったが、まあ仕方ないか >>34
草
アイツ別に要らなかったね、ということかw 分かってるよ
ヤラセロ勢が望んでたのは
自分が弱み持ちでヤラセロさせられてるところに追加でヤラセロ仲間が来て3Pだろ? ヤラセロは色々かなり劣化しちゃってるからそれ目的で買う人は気を付けた方がいいな 貞操「高め」のキャラとあれこれ試したけど
別に恋人じゃなくてもセックスできた
人前だと0%だし人がいないとこでうまくセックスに持ち込んでも人が見学に来たら恥ずかしいと中断する
急いで前技せずに挿入しようとすると拒否される(処女限定?)
マップが少ないせいでめっちゃやりにくいぞこれ A「みんなでエッチしようよ」
僕「する」(選択肢)
B「あんっあんっ♪」
僕「…?」パンパンッ
A ←透けて見えてるマップ上でなんかうずくまってる
どういうこと? 二股三股が増えてきて浮気者や泥棒猫評価が出てくるようになったけど破局する様子が全然ないな
浮気しても関係はそんなに悪化しないのかな?
あとエッチはしててもイった回数が双方全然増えてなくてかわいそう… 弱みが覗き見必須仕様になったのは属性ではなく人対人の関係性だからだろうね
ヤラセロがオネガイ制になったのは大人の事情だな
まあほっといても勝手に好感度上がってくから嫌セがほとんど成立しないゲーム性だな >>43
その覗き見必須ってのが曲者なんだよな
どういう弱みを握ってるのかってのをプレイ側が自由に想像できなくなった
条件が覗き見のみってのはそういう想像の幅をかなり狭めてる >>41
みんな"で"エッチする、じゃなくてみんな(それぞれで)エッチする、みたいな意味とかなんとか
エロい気分をマックスにする→その場に既にそういう関係性のキャラがいてそいつも同意してたら始まる
みたいな感じなんかなと思われる 連れ込み場所って部屋、ラブホ、神社の蔵、ビーチのトイレで全部? キャラのブラッシュアップが大変で、まだシステムどうこう言えるほどプレイしてないけども
エロシーンはぶっちゃけハニカムのが良かった。
背景ない真っ暗闇で急にやりだすとかは没入度ダダ下がりだし、心の声システムもプレイヤーに都合のいいことしか言わんし。 1人目の恋人(健気)がすぐ俺をホテルやトイレに連れ込んでなかなか次の相手を作らせてくれない件。
…不満ではあるが、これでいいとも思う。
しかし見事にジンコウガクエンだったな…コピーしたのかって思うほど。
ただ、ガクエンの最大の不満はフィニッシュの選択肢の無さだと思ってたので…不満はたっぷりあっても現時点のエロゲを並べてNo.1神ゲーだ。
他社、頑張れ。 フリーズする、マップが狭い少ない移動できない3dじゃない、コンドームがないから中出しのありがたみがない
これコイカツの劣化じゃね コイカツやハニセレみたいにタイトルのエクストラからHシーンのみを見られないのかな >>15
付いてきてでラブホなりに連れ込めばいけるんじゃないかな ハニカムで好きだった突き上げバックと中腰バックが見当たらないけど増えてないだけ?
あと正常位系で女の膝が邪魔だわ、揺れる乳が見たいのに
というか全体的に乳をあまり揺らさない体位ばかりになってない?
マップ上だと移動中にぶつかっただけでポヨンポヨンしてるのに コイカツのSっ気娘にあんたのせいでゴムを持ち歩くようになったわとか言われるの好きだった 腕脚の長さとかはまたmodまたなきゃ変えられない感じか? 3DMAPじゃないのは残念だけど、裏でゲーム動かすにはこの形態になるのがガクエン系譜のゲームの特徴だから
自分は受け入れてるかなぁ。
まあ単純なシーン再生機として抜き目的ならハニカムの方がいいだろうし、元々イルもといイリュは他のゲームで体験出来る事は他作品では省いて作品数稼いで売り上げ伸ばす戦略取ってるっぽいし、
このメーカーのゲームは目的にあったものを選択する必要はあるだろうな。 正直ゴムは安全日危険日あって貞操観念とかもあるなら必須だよなぁ キャラを新規登録する際に他キャラとの関係性を設定できるようにしたいな
女二人を親友にして片方だけ恋愛感情ありの二人のうち非レズの子を狙う→レズにガードされる、な遊びをしたい これはむちゃくちゃ面白いぞ
ゲーム性あると楽しいわ
ただ割り込みだけは何とかして
逃げ回るの大変 ハニカムにあった嫌々キスが無くなってるじゃん!
復活させてついでに女性上位スクワットクンニと女性立ち前からクンニも追加してくれ。 さすがに人口学園2そのまんまで古臭すぎてしんどくならんか?
脱衣とかUI表示のショートカットと機能は大幅に減ってるし、移動シーンカットもなくて令和のゲームとは思えん感じなんだが…
俺の中では男も複数登録できるコイカツをイメージしてたからかもしれんが。 これまだやってないから分からんけど女キャラプレイしてノンケをレズ落ちさせるとかもできるのかね
そこから男キャラに切り替えてチン落ちさせたりできるなら唯一無二のゲーム性だからおもろいな 移動シーンカットしたら、リアル感というか道中でなにかを見たりとかがなくなるのでダメだろw
タイパw重視の白痴世代かよw
テレポーてションはまだ人類にははえーわw たまに顔を手で覆ってダッシュしてる女の子を見かけるが、あれは恥ずかしがっているのか泣いているのかどう言う状況なんだろうか 弱みってどうやって握るんや?
全員とイヤイヤになりたい 要望は出してるけどキスやおさわりの反応がジンガクよりバリエーション少なかったり会話パターンも少ないとか声優にもう一仕事してもらうような要望はたぶん通らねえよなあ ボイス追加は性格追加アペンドの時に既存のキャラにも追加をきたいするしかないか 無駄だろうが要望遅れ
ハニカムでも運営に不具合報告したら認知はしてもらえてたし、ちゃんと見てはいるぞ プレイしてたら今無性に他人のプレイ動画みたいそのうちどこかで上がるのかな 立ちキスでしっかり顔がくっつかないのだが
顔のサイズで調整すればいいんだろうか ジンガクの時のように割り込み禁止コマンドはよ
どうせすでに実装済で小出しにアプデすんだろ 普通の小牧初Hの時から淫語連発しまくりなんだけどなんだこいつあなる締めるのとまらないのぉほぉとか アプデで不具合修正とアプデでシステム強化は別のお話なのはそれこそハニカムでお察し みんなでHしようで1人としかしなくね
男一人のハーレムにすると割り込みで何もできなくなるんだが話しかけてくる頻度下げるには社交性低くすればいいのか? オプションに関しては不便解消みたいな要素が強いが、JG2で神アプデと言われてた追加要素の聞き耳じたいは最初から実装はされてるんだよな一応は。 女キャラ操作で男相手に10股くらいするサークルクラッシャープレイやりたいけど性格2つだけじゃやる気出ないな ルームガールとかハニカムの発売日と比べたらスレの評価そんな悪くない感じ? >>63
ワイは逃げ回って違う女とちたすのが
が醍醐味かしてる
まぁ〜 やっとこさH100パーなったのに妨害されるのウザイけど これはこれで(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! PCスペックは足りてるはずなのに、フリーズがすごすぎて1日をなかなか乗り越えられない 近年稀に見る高評価と言っていいのでは
このゲームの性質上最初は不満レスも多いけど楽しそうに不満語るのはハマる兆候というやつで やってて気になったのが
MAP上でNPC同士がスキンシップとかしてるモーション見るのも好きなんだけど
今作は奥行きがありすぎて遠くでやられてると見づらい ルムガは土台からして腐ってたからなw
各マップが独立しててほぼ干渉しようがなかった ルムガは手動時間送りと、MAP移動の問題さえ何とかなってればもうちょっと遊べて評価されるゲームにはなってたな。 デジクラをハニカムとコンバート可能にするらしいけど
サマバケのデジクラが出たら、衣装の少ないハニカムは実質お役御免ではないのか 評価定まるまで高みの様子見とか言いつつ
予約アイテムあとからくれとか図々しい奴らだ えろ目的以外のセーフティ場所がほしいな
隙あらば超スピードで接近してくる彼女に怯えてる >>93
ドルチェに付いてきたデジクラをアップデートしていくだけじゃないの? お。ガクエンのパンツ見せてくれるのが今作はおっぱい見せてくれるのか。GJ! エロ系のアクセサリーもっと増やしてほしいなぁ…使用済みコンドームとかピアスとかそんな感じの i5-13500 とRTX4060でも全く問題なくプレイ出来てるからウィルス対策ソフトとかほかの要因では?
Win11にはしていない ドルチェ必須かよ 終わってる
スタジオ新規層軽視 アホかと ドルチェが必要とは書いてなくないか?
ただの追加データならデジクラ2なんて名前つける必要もないだろうし 逆に考えるんだ。今までゲームに何の関係もないスタジオを無料で付けていたことが特別だったと。 多分AMD部品に最適化出来てないんだろうな
CPUがRyzenなんだけどフリーズした >>106
デジクラ2ってホームページにデジクラ02って書いてあること言ってるの? 引き続き、ハニカム ドルチェに同梱されている「DIGITAL CRAFT」へ
サマバケで登場したキャラやアイテム・マップを
読み込めるように開発を行っております。詳細をお待ちください。
ってあるので多分ドルチェ必須。 割り込みされまくって遊べないって人多いけど、俺はそれあんまり困らんのよな
何かしら理由があるかな、と考えたんだが
俺の場合割り込み自体はあるけどNPC同氏で勝手に話してる事が多いからその隙に話したいキャラと話せてるんだよな
これは自分から積極的に話しかけて仲良くなったのか、相手から近付いてくるのを受け身で待ってたことの違いとかかな?
受け身だったからNPC同士の関係性も構築されてる→自分だけに集中しないからフリーに動ける、という感じ Ryzen5600x 3070で120fps 中設定でもいけるけど、、、?おま環おおくね? >>94
RYZEN 5 3600
インテル製を推奨って書いてるからそっちのほうが良いのかも デジクラとVRは鋭意製作中で発売日以降に告知するって予告されてるんだからそれまで待とう
ただアペンドで追加という可能性は高いだろうな 動作環境でIntel推奨だし、Ryzenはそこまで詳しく検証してないとか多少の問題はあるんだろう。 >>114
アペンドでも今作でスタジオ出してくれるなら良し
待つか スタジオは正直サマバケ買うなら使えるでいいよ
新規開拓は狙い続けなきゃいかんし、そもそも一人のユーザーとしてシーンを作る可能性のあったユーザーが切り捨てされるのは最終的にマイナス カオス感ないけど4、5人で回すのがあまり邪魔されず丁度よく遊べるな。 昨日は3900Xで1日超えられないって言ってる人いたよな
でも俺3700Xで普通にプレイできてるよ テジクラ2ってどこにあるのか分からんのだけど、ホームページのDIGITAL CRAFTのとこにマウスカーソル置いた時に
DIGITAL CRAFT
DIGITAL CRAFT02
ってページが別れてるの見て勘違いしてるんじゃないかなと…
クリエイトやシステムも02があるからただページが別れてるだけだと思うよ ロダは無くていいわ
前作も急遽用意したように見えたし、アレなけりゃもうちょいアプデ続いてたんじゃって思っちゃう なんというか中間にある道だけってマップもこのシリーズでは必要なんだなってのが分かったわ お問い合わせで要望受け付けてるな 目は通すとは書いてあるけどさ 送らないよりは送れ 俺なんか3770にGTX660だぞ
それでフリーズ全くなし
これでモンハンワールドもやった
エルデン動かなくてPS5買ったけど
バイオre2もフリーズ祭りで返金したな 1050tiの必要スペックに足りてないけどフリーズはしないな、だがエッチシーンで30FPSまで落ちるw
ハニカムの室内マップでエッチよりサマすくの謎空間のが重い、町マップを表示しながらの謎空間のせいかもしれんが Pixivだとサマバケの略称のが引っかかるのな
公式も混乱してるし統一してほしい 両方彼女で彼女どうしも最愛の人だとH中割り込んで3P提案できるっぽい Ryzen5600とRadeon6700だけど、トラブル無し。
今作はAFMF効くからWQHDでもヌルヌル(140FPS以上出る)。 サマバケだとジャニヲタのお姉さま方にご迷惑がかかるでしょうが! 略称以前にそもそもタイトルがインスタントすぎてセンス感じない エッチシーンは
マウスでおっぱいやお尻ぐりぐりしたりするタイプ? あんまり触れられないけどキャラクリで色のコピーができるようになったのかなり良い
マイナスがゼロになったみたいな話ではあるけど改善は改善 フタナリ設定してたら普通のHの時でもオチンチン付いてるのな
貞操「高い」に設定してる子を、やっっっとの思いでおとしたら、オチンチンついてて萎えたがな 公式から落としたキャラに付いててびっくりしたわ
キャラクリでも見た目わかんねぇからなぁ 俺も公式から落としたキャラがフタナリじゃないか確認しておこ... 体位少ないけど初めの分で全部なんかな
処女喪失でちんぐり返し出来るのは好き Mシチュっぽいのがチングリ返ししか無いのな。足コキや乳首責めは最低限欲しかった >>145
残念だかそう言ったこだわりは無い体位選んでムービー見るだけだ他作にあった動かす速度でヨガらせるもなくなってるぞ >>155
そうか(´・ω・`)
ジンコウガクエン2持ってたけどどんなエッチシーンだったか忘れたわ
ぶっかけ場所マウスで選んでたな
コイカツのエッチシーンみたいなのが個人的にベストなんだがなー 少なくともゲーム性ない既存のよりは全然面白い
ただ体位やマップが手抜きすぎん?
既存のボリュームで今回のゲーム性なら神ゲーなんだけど
アプデDLCで何とかなる?
カスメみたいな性格ごとに課金地獄とかじゃなければ金はだすぞ カスメの個別課金って実際どうなん?
ボリューム考えたら高いとかは思わんかったけど >>158
お金もあるけどむちゃくちゃわかりにくい
俺は発売結構後から集めだしたらまじ色々間違えた
あの課金のわかりにくさは商売としてまじふざけんな ピストンの速度で快感ゲージあげるのは正直なところ飽き飽きしている >>156
コイカツのいいよね
VR+コイカツサンシャイン+modは最高だった
サマすくのキャラであれやりたいわ 基本の性格DLCだけなら高くないが、その次の体位・イベント追加で追加性格分の別料金取られるのがな >>160
このスピードじゃないとゲージが上がらない、ってのがダメなんよな
その点でみると今回の方がいい
けどこれ本当はスピードによって台詞変わるのが本来の形な気がする
キス中は激しさによって少し台詞変わるから、挿入による変化がないのは不具合なのかも 「あとで〇〇に来て」で了承して次刻にその場所で待っててもそれらしい回収が起こらないよね? 処女だけど先にレズしてると挿入後の心の声が処女限定ボイスにならないのもバグか仕様かわからん 体位追加とかステータスアップとかのやり込み要素が何も無いなんて初じゃね アプロダ、パネマジ詐欺と前作の転載がちらほらでこれだ!って人おらんな…。 >>166
多分ここに来てしてきた相手から接触されないと成立しないけど
なるべく来るって程度で約束あるから優先的に話しかけてくる って行動をとらない
君がNPCから持ちかけられたらダメ元で付き合ってやるかなくらいで待ってもいいしすっぽかしてもいい 目の変形にまぶたの形状調整入れてないの罠過ぎる
変形まとめ(顔)にしか入ってないとは… おま環だと思うんだけど起動してある程度時間が経つと音声にノイズがのるようになってそっからどんどん音がスローに再生されていく。描画設定落としても同じ症状で困ってます。スペックは満たしてると思うんだけどな フリーエッチがないのは実は3Dマップで実装するつもりで、それが間に合ってないからだと信じてる 今回ゲーム性はいいけど他がまじ劣化してるよな
トレードオフでしょうがないのかな
まあ割り込みのうざささえ緩和してくれたら全然満足だけど 貞操高い子ちゃんに話しかけたり撫でたりを低い確率で頑張ってたら
急にエッチ以外のスキンシップやらなんやら100%になってホテルに連れ込めた
2回ほど挿入しようとした時にエッチ中断させられたけど
もう1人の貞操高い子はどうやっても何も起きないし連れ込もうとすると途中で断られるんだよなぁ でもぶっちゃけガクエン2は最後の方とかエロシーンスキップオンにしてたしなあ >>172
満たしてると思うんだけどなと言われても分からん
素直にスペックなりモデル名なり書こう 今更気付いたんだけど首絞めバックとか口に指突っ込んだりみたいなプレイないじゃん、寝バックくらいはあったかなあ。。 フリーエッチに関してだけど
このゲームは複数の世界をセーブ出来るみたいだから、フリーエッチ用に貞操低いスケベばかりを配置した世界を作っておけば、簡易的な代替になるのでは? アペンドやDLCでどんどん拡張いってほしいよなあ
まあ、自分はコイカツ系がいいからそっち早く出してほしいけど >>172
とりあえずドライバーをクリーンインスコ なんも考えず要望だけ言うならコイカツをベースにしてプレイヤー以外の動作はこれにするのが最強よね 浮気バレたあと相性診断見るとサツバツになってるけど特に何も言ってこないのな CPU論理コア無効化の上で4コアまで制限してようやくまともに遊べるようになったわ。
フリーズする人はタスクマネージャーでコア制限試してみそ 弱り顔、困り顔が一番好きかな
弱り顔、困り顔で愛想笑い浮かべながらバックから挿入されるシーンとかが見たい コイカツの表情変更、操作MODが超神MODだったけど、作られないかしら? >>179
身体の部分クリックで責めアクションできるようになるのは3Dエロの夢だなあ
インタラクティブ…うぅあたまが 3人と恋人になったらもうまともに会話なりたたないな
ひたすら邪魔される ヤラセロされてマワされるの期待してた人らは
諦めて全員と恋人になって割込みマワされるので我慢するしかないね やっぱ駆け引きあると楽しいな
なかなか攻略できなくてちんちんイライラしてすぐ抱ける女に走ったりしちゃうけど
エッチシーンはハニカムよりクオリティ下がった感ある
操作性や体位のダイナミックさ?や一部会話が固定っぽいとか
男操作だと着衣選択が男デフォになってるとか右下の体位動かすやつが微妙な差すぎるとか(プレイホームくらい動いて欲しい) 今回のふたなりどうなの?
受け攻め両方に対応して攻守入れ替わりながらとかできる? 人がたくさんいるビーチで一発やらせろが通っておっぱじめたらほぼ全員参加の人垣が出来てて草生えた >>156
結構数多かったよな
但し絶頂とは別モーション
絶頂は前穴後ろ穴が4か5個づつだった
それでも潮吹き描写があったしアヘ顔ダブルピースもできたよな アップローダーどこだよって思ったけどゲーム内には無いのかこれ パッチかMOD次第で化けそうだけど今は不便さが厳しい 陰キャオタク放り込んでやっと彼女ができてると思ったら登録されてる男全員と寝てるクソビッチだったわ
こういうのでいいんだよ >>204
アップローダーと即時帰宅が追加されてたのかw
水曜くらいに日曜遊ぶ約束して時間飛ばすのツレェとか思ってたw セリフでは舌入れたとかベロチューとか言うのにベロチューできないのどうして
ジンコウ2みたいに条件満たしたら舌出すとかでもなさそうだし 地味にハニカムの潮吹きにカメラ近づけると画面が濡れる仕様が継承されてる POVmodきたな
エロシーンはとりあえずこれで満足だわ 移動はガクエン同様運動あげると若干速くなるな
けどまだ遅い
今回キラカードないのかな JGも始めはこんな感じでシステム面の不満たくさんだったよね
それが毎週のパッチでどんどん改善されて
女子がみんな便所に集まってほとんどでてこないなんてこともあったりして
最終的にはみんなが好き勝手パッチあてて改造して異界が世界に広まった アップローダーはキャラの名前でダウンロードされるようになったのか
連番じゃないからめんどくさいな JG2は体位数はそれなりにはあったけど、セックス相性が合わないと増えない、膣挿入の絶頂が男の射精2種、女の絶頂2種、同時絶頂1種の固定でアヘらせるのも女性側のセックスの好みに合ってないと潮吹くもアヘも発生しない仕様だったな。
今回も一応セックス相性で絶頂が2段階目増えて、潮吹きするし、3回絶頂で脱力化はするから、それを考えればJG2より劣化してる感覚は個人的にはないかなぁ 版権キャラに似てるってだけでアウト判定されちゃうの?
名前やら説明文で明示してたらアウトだとは思うけど
自分で作ったゲームキャラに似せたつもりのお気に入りキャラいるけどあんまり似てないからセーフかな みんなの男女比はどんな感じ?
ちなみに俺は男4女20で、男の4つ又5つ又は当たり前で、貞操の高い女が軒並み売れ残ってる状態になってる >>217
再現度微妙でも全体的な色合いや雰囲気が似てたらアウトと思った方がいい 男操作でH争奪戦しかけようとして女の子の方に話しかけたら
女の子が割り込んでくるなってキレる→ヤッてた方の男の方にどっちとしたいのかって聞き始める→男は君(女の子の方)とやりたいって言って断られてHを続行される
…という「違うそうじゃない」ってパターンなることあるわ
男同士でもできるからってのとキャラ同士が重なってて左上の項目でちゃんとキャラ名見てないときに突入したからこうなるんだろうけど、重なってる場合のクリック間違え面倒すぎるな… 明確に版権に寄せに行ってるキャラカか偶然似ちゃったか?ってキャラカがどっちかなんて大体分かる
寄せに行ってる奴はアクセの位置とか全体的なカラーリングとかがまんま版権元のそれだから >>218
自キャラ憑依用の高貞操一途の男女ペア1組と、貞操高め仲良し男女3人組三角関係組みで友情と恋愛の狭間でやり取りしたり、
ギャルゲ主人公的な男と貞操低い〜高めの女と何股かさせるプレイしつつ、拗らせオタク男女カップル作ったりヤリちん男子と肉食女子と草食男子をブッコんで
24人体勢でそれぞれ憑依ロールプレイしながら楽しんでる。
コツは、祈願で定期的に関係チェックしてロールプレイから外れる関係構築しそうになってる場合はキャラ変えて物申す吹っ掛けて恋愛フラグへし折ることで成り立たせてる。 >>220
まあ数が多いと視点の遠さもあって狙ったキャラをクリックするのは難しいな
今まで大体ホイールで選択してたけど、それも数が多いとなかなか合わず面倒に感じてきた
会いに行く機能でキャラ一覧開いて選択するやり方に切り替えるのが正義なのかもしれん >>216
みんなが記憶してるのは改造したものが大半だろうからなあ
相性も常時最高で体位も増加、すべての体位で射精までいける
そっちと比較してるのでまあ物足りないと
これからのパッチでそこらへんは差が詰まっていくやね 移動速度そのものはともかく動き出しの加速がえらく遅いんですごくもっさりに感じる
トラックかよ
アプロダは週開けたら即抹消されそうなのがチラホラいるな
メーカーに対する嫌がらせに見えてきた >>169
あんま作品が好きじゃなかったなって時にはアップせんな、俺の場合は。
キャラのアップは面白かったから盛り上がってほしいっていう意味もあるから。
俺とか含めて人の評価が脳の報酬系を刺激しないタイプは自分だけで楽しめばいいし。 H特性見れるのって朝の自宅でキャラクリ開かなきゃダメ?
地蔵で見れないよね? >>227
H特性まで見えるか憶えてないけどキャラ単体の情報は地蔵より会いに行く→情報切り替えの方が色々見える 男キャラ操作であいつ(男キャラ)とシたの?ってやたら聞かれるんだがなんなんだ
異性好きしかいない世界なのに 3Pは、3人が恋人同士+好感度ほぼ最高の状態で割り込むか割り込まれると発生する。 >>228
あれは自宅のキャラ登録画面で右上に表示される情報と同じだな
やっぱキャラクリまで開かないと見れないってことか 挿入は、愛撫してからやればOK
アナルもアナル系の愛撫してからやればOK mapを好きに歩けないのに凄い不満があるのは俺だけ?
いいとこも悪いとこもあるけど、俺の総合評価はjg2>コイカツ>サマバケなんだが…
公式HPもちゃんと見ずに買ったのが悪いんだけど、まさかマップが3dじゃないとも思わなかったし、歩けないとも思わなかったわ JGシリーズの系譜だから自由にmapを歩けないのは想定済みだった
とはいえ>>239の言い分は最もで、今時のゲームでこれはちょっと微妙だよね
声が届けば自在に歩けるぐらいはパッチで対応されるかもね ジンコウと違って相手のエロ嗜好ハート出ないからわからんなあと思ってたが
ゲージの上がり方早くなるのな 他ゲーに慣れてると衣装とか髪型のバリエーション少なすぎて萎えるな
これ初期状態からゲームの進行状況で増えたりとかしないよね? イケメンキャラで10股して、キモオタで脅迫全寝取りして、さらにフタナリ女で堕とす、最後にイケメンキャラでリベンジ、丸1日溶ける いうて他のゲームでこれよりもキャラメイクの要素多いゲームそんなあるか? RPGとかアクションゲーでも自分が知ってるのでも髪型とか服装とかせいぜい10種類前後あればいいほうじゃない?
ましてや服の上下とか前髪後ろ髪、アクセ10スロット以上でここまで細かく調整できるゲームは知らんなぁ 普通の衣裳の少なさはマジでゴミ
大半がコスプレ衣裳だから組み合わせの妙すら楽しめない >>241
JGは歩けたん?
歩けるとしても背景は絵っぽいし、バイオ視点で動かす感じか? アクセや下着も組み合わせれば結構自由度高く色んな衣装作れるんだけど自分が変なんか?
そこまで不自由に感じたことないや コイカツもそうだったけど現代物だしもうちょい普通の服のバリエーションは増やしてほしいね
オーバーサイズシャツとかあってもいいんやで 狐っぽいキャラ作ろうとしたけど狐の尻尾はないんか… 髪型が昔からあんまり代わり映えしない感じで残念
左右で嵩増ししてるから実質半分くらいしか無いし 様子見だがスレに勢いが無いな
コイカツ並に盛り上がるのは無理そうか 男キャラの声追加、覗き見、指定したキャラがエッチしてたらわかる機能、男2女1の3Pがあったら最高
やっぱ自分のお気に入りキャラをNTRせる、これこそがジンコウシリーズよ インナーアウターの複数組合わせとかできればまだマシなんだけどな
髪型はなんかもっさりしたシルエットが多いし、ポニーのベースとかアクセで付け毛ポニーにしたときのデフォ位置である高め用のがなくて低め用オンリーとかもわけわからん >>259
自分は見てないけど男2人の3Pあるだろ
と思ったんだが>>231の条件が正しいなら男たちも恋人関係じゃないとダメということに...?
そんなことにはならんだろと思うがどうなんやろ >>258
エロゲジンコウが減ってる
すでにタタナクナッた人さえいるかもしれない
エロゲユーザーはそういう段階 >>251
せっかく衣装いじれても足の長さ変更できないとなぁ これにどれだけ文句あっても、どーせこれ以上のゲームは無いんだから悩んでる奴は買っとけ、と思う。 髪形ベースは髪の毛パーツを結合部に一発で持っていける手段用意しといてくれよ…
おさげベースにつけるにはそもそもデフォルトが曲がってる髪パーツだらけでやりにくいったらない 中に出した後フェラ選んだらお掃除とか言うのなくなったのかと思ったら心の声にあった
イかせる前と後や心の闇の有無でも変わるし結構バリエーション多いのかこれ シーン次第で負荷がやべえ
これ以上設定下がらんしfps絞るか 男性苦手にスケベつけて社交性も貞操も低いと男で発散できないからかその辺でオナニーしてる奴になってたな。 同じ日に聖剣伝説も出てるのにお前らときたら。。
だれか非公式うpロダに新キャラのドスケベ青髪姉ちゃん上げるだろうなどうせ?
頼むよほんと・・ 貞操高めの男女3人全員相思相愛の恋人エッチまでもってくまで大変だったが、
その分かなりの達成感とカタルシスでめっちゃ抜ける。
こういう体験できるからまじ今作はいいわ 貞操高めキャラ攻略始めるといつの間にか時間過ぎてるわ 貞操高いキャラは乳は揉めてもおセッセは0%から動かんなぁ
女側操作して付き合うとこまで持っていったけど、男に戻して楽しみに会いに行ったら0%で鉄壁ですわ 貞操高くてまるでエッチに持ち込めなかった子
エッチ話しまくったからかオナニーし始めたからオネガイゴトでなんとかいけたわ
これしか方法無いんか?ってくらい堅かった 高めまでは通常MAPでエッチできたけど、高いは数日付き合って部屋かホテルとか隠れ場所でしかエッチさせてくんなかったなぁ。 ようやく手を付けてキャラクリしようとしてるけど初期キャラ足長いな ガクエン時代の貞操高いキャラとセクロスするには
例えばお昼を一緒に食べる、一緒に家に帰るなどを行う事もフラグとして必要だった希ガス
その上で、うちに来ない?でヤレた とりあえず思った事。
きっとたぶんこの町では「おのれー」がこの世界の芸人かなんかのネタで流行ってるのだろうな…と妄想。 弱み握ってオネガイゴトって腹黒なくても低確率でやってくるんだな。ウチの一途真面目子が豹変してびっくりした。 NPC同士で付き合い始めると分かれることってなくなるの? 悪い噂とか流してもなかなか別れない なんか方法あるんか 操るとかなしで 雷神セット使ったキャラなんかロダにありふれ過ぎててお題としてつまんねぇよ 予約し忘れましたって人も多いから持ってても使わないわ 夜の家で遊ぶで確定でお持ち帰りHできる条件ってなんです? >>295
気分だよ
BGM変わった状態で誘えばOK mod界隈どういう状況かなーって思ったらbepinexいれるだけでクラッシュするような作りになってんのか…
じゃあせめてあのクソ長い脚をデフォで変えさせてくれよ >>288
男女とも何股にもなってて泥沼になってるけど基本別れないね。
もう無理って感じで別れてる子もいるけど稀。 プレイヤー操作でも相手に心の闇があると別れられなかった希ガス デフォルト女全員処女で全員彼女の園を作るのは無理なのか?
4人彼女にしただけで全方位ホーミングがやばすぎる
朝の一瞬しか話す暇がない >>302
プレイヤーは男ってことでええんやんな?
女キャラに女性苦手付けたら割り込みせんはず 移動場所が固定され過ぎて自由な移動って出来ないのか 会話の割り込み禁止のオプションが欲しいすな
確か旧作ではあったよな。パッチはよ 貞操高めにして自分は挿入できなくてヤリチンに挿入されるという興奮を味わいたい ガクエンみたいにマップの移動切り替えはロード無しにしてほしかった。テンポ悪い ふたなり同士でHして
攻めと受けを入れ替えながら
遊んでる 社交性低いって割り込みしてきます?
JG2はしてこなかった気がしたので全員低いにして
まだ割り込まれてないけど 心の声はまあいいとして
絶頂上がる速度いじれない、即イキ無い以上めんどっちいが勝るな…
なんでこうダルい仕様にするかね そーいやジンコウ2もシーン再生は無かったっけか
まあ、割り込み禁止が出来たからいいとして
中の人が抜くかーって時に割り込み入った時の心境は「おのれー」じゃ済まない、◯すぞ…っていう >>302
24人から12人にしても関係は維持させるのを利用して、恋人になったキャラから24枠の方に逃がして12枠でプレイするとか 体位をダイヤル式?みたいに選ぶのがテンポ悪くて泣きそう 女の子にセックスって単語を言わせるのが好きなので言ってくれる性格を探さなきゃ
とりあえず今回もクールは言ってくれるから好き >>297
製作側がなんか思い違いしてるみたいだし、
これも確実に失敗に終わるやろ 気軽に3p見たいからやっぱフリーᕼほしい。まあ近いうちパッチでもう少し楽になりそうな気はするけど 好青年のチンポに堕ちた美少女ちゃんを操作無しで別れさせるのに7時間もかかってしまった
恐ろしいゲームだよこれは たくさんいたほうが楽しいのは間違いないがやはり割り込み率は気になるな
パッチが待たれる 貞操高いにめちゃくちゃ苦労したあと普通とか低いの相手にしたらあまりにもアッサリすぎて笑う オナニー発見ってどうすればいいの?マップをひたすら回るの? 貞操高いメインターゲット攻略中に低い子の猛烈アタックに我慢できなくなってちん負けしちゃったでござる 改善してほしい点はあれどみんななんだかんだで楽しんでるな ガクエンは後からのアップデートで色々と制限できたり確率の数値設定できるページが開けるようになった。
制限があんなに助かるとは。あれでかなり遊び易くなったな。
…サマすくにも来ないかなぁ
あと性格別「おのれー」に地味にほっこり ガクエンは後からのアップデートで色々と制限できたり確率の数値設定できるページが開けるようになった。
制限があんなに助かるとは。あれでかなり遊び易くなったな。
…サマすくにも来ないかなぁ
あと性格別「おのれー」に地味にほっこり 要望があったらちゃんとILLにオネガイゴトするんだぞ 一応、女通しも仲良しならあんま妨害されないっぽいな。
泥棒猫とか付いてると頻繁に妨害してくるイメージ。 キャラは作り直さないとだめなの?ハニカムのコピーしても読み込めないわ >>332
マニュアルにコンバートの手順書いてあるだろ JG2とコイカツのMOD増し増し脳になってるから頭が混乱するけど素体としては面白いからどうにかアプデ重ねてって欲しいなぁ 姉妹とか兄弟設定欲しかった
てか関係もある程度設定させて 男複数Hってどうしたら出来るの?
女相思相愛、男意気投合でもダメなんだが 不満や文句も滅茶苦茶多いんだろうけどプレイした上で期待できるからこそってのが多い印象
土台としては悪くないし伸び代が有り余ってるのも見て取れる
アプデで改善やDLCでの追加をどこまでやってくれるかだな 割り込みが鬱陶しすぎる
これオプションさっさとつけてくれないと厳しすぎる 自分で作った可愛い女の子が公式ロダから拾った男達とやりまくってるのに興奮を覚えるんだ
そこに自分を模した腹黒男を投入して……たまんねえな😎 ちんたらボイス聞いてないで割り込みされる前にクリックすればいい アプデで改善ていうか過去に多くの要望があって追加した仕様は最初から入れとけよって
そこが一番ユーザビリティに関わるっていい加減理解しろと
イリュとは別会社ですって言うなら悪しき風習まで継承すんのやめてくれや 目の変形は上下まぶたじゃなくて二重の線のとこに何故か設定がある
全まぶたのとこに共通で置いておいてもいいのに 貞操低い闇持ちを2名放流してどんどん減っていくメンバーの中で最後に生き残るのは誰だプレイは今回も楽しいな 12・24切り替えで余計なキャラは引っ込めるようにしたら彼氏持ちに何かする際とか
色々と捗るようになった お前らの要望はわかってる ちゃんとアプデも用意しているがやってる感だしたいから後出ししていくわてスタイル >>351
そんなら予約特典は昔みたいに追加性格とかそのくらい価値あるものしにして欲しい
今は公式通販の会員割引すら無いんだし >>347
中出し回数が多いと事後に危険日うんぬん言われることがあるから内部的にあるかもしれない
ただJG2みたいに妊娠があるのかはわからん ちなみに俺は割り込みに邪魔されて日曜デートはまだ成功してない(
これは困る。 追加性格来たら枠が20,40枠とかもできたりすんのかな 割り込み地獄対策で連れ込みHの固定台詞ばかりになるから気付きにくいけどMAP上のHしようなら開始前に「今日は大丈夫な日だから〜」とかちゃんと言ってくれるよ 乳首を舐めたり吸ったりできないのは悲しいし
キスしながら胸やアソコを同時に愛撫できないのも悲しい 割り込みはどんだけ雑にテストしても気付くレベルだと思うが・・
お気に入りのキャラに何度も割り込まれるとウザくて嫌いになってくる 色々やってみた結果適当に人間関係構築させたうえで憑依していろんな組み合わせでヤるゲームと化しました 進行していけば体位とか増えたりする?あまりやること無くね パチンカス脳ワイ 狙ってる貞操高い女に告白54%あれば2分の1やから行けるやろ10回ふられました(笑)
励ましてくれたどうでも良い奴は30%でも 1発成功するしʅ(  ̄꒳ ̄ )ʃヤレヤレ >>359
JGもそういうゲームやったで
放置系の先駆けだよな 元は良いんだよ…やっぱりジンガクリスペクトだから…でもジンガクで出来たことが出来なくなってることが多くてさ… >>361
マニュアルに書いているエッチ相性依存でモーションが変化する サマすくはマップ7じゃマップ30以上はあったJG系ができるわけないという当たり前を俺たちに教えてくれたのさ JG2出た時もJGより劣化だ云々さんざん言われたんだし、JG2に肌合わない人は結局JGに引きこもったみたいに
好きな要素無くなって劣化したと考える人はいても不自然じゃないが、さすがにJGでもJG2でも追加要素で便利さが上がっていく過程は一緒だったし
最初から何でもできるゲームじゃなかったわけだし、最初からチート使えても手探り感ないしで、不満多い人は便利機能充実しとくまでは寝かせるのが吉で
それまでは昔の好きなゲームやってればよい。 正直、マップ数は今の方がいいかな
割り込み防止できるマップは1つ欲しいが 公式サイトのVRプログラム(仮)のページが消えてるんだけどもしかして… >>368
その便利機能充実する保障ってあるの?イルの社員でもなきゃ言えなくね?
発売日に買ってから来るかもわからない改善待って積んどくのが正解な商品ってそんなもんユーザー側に非なくね? クソゲー認定するのはアプデで確率操作とか追加されないまま新作発表されてからだね >>371
ユーザーに非があるとか言ってるわけじゃなくて、昔のゲームと比較して劣化してると感じるなら新作やる必要ないだけだし
このままアプデ何もなくてもユーザー側はどうしようもないし、様子見勢になってる人もいるんだから、まあ期待とか保障とかそんなの求める層は発売日に買わんほうが良かったってのが正解だろうなぁ。 男が浮気してサツバツになっても会話が普通なんだが、女の子が一途だと2次的な浮気も発生しないのかな VRページ消えてんの?
コンセプトのところにはまだVRプログラム(仮)開発中って残ってるけど 駅前 →カラオケbox
ビーチ→更衣室
学校 →保健室
川辺 →テント
神社 →境内
とかの割り込み近所部屋希望
巫女さんと境内不謹慎H絶対捗ります >>378
HPが前どうなってたかは分からんけど、VRプログラム(仮) 【 DIGITAL CRAFT 】【 VRプログラム 】を
「サマバケ!すくらんぶる」の発売日以降に告知予定です。
後日、詳細を発表しますのでこちらもお楽しみに!
と言うのは普通にコンセプトページにあるな。まあページ数増えて探しづらいけど。 >>340
対象の3人が恋人で貞操観念低い且つ非童貞ならHに割り込みするだけでできた
童貞だとできなかったんだ。なんでだろう? カフェ→バックヤードも追加で
彼氏君が働いている時に裏では……ってパターンもみたいんだ >>381
男同士は恋人である必要あった?
だとしたら世界作り直しだわ つーか更衣室マップ一つあれば
それを学校、喫茶店、ビーチで使い回してマップが10になる >>373
結局やりたいことは不満や欠点を指摘してるプレイヤーにケチつけてマウント取りたいだけなんだな まあ、別にILLやイリュを擁護するつもりはないし、AI少女とかも結局思うようなアプデはされなかったり
ガクエンの時みたいにアプデが充実してるゲームはそんな多くないから、アプデそのものを期待するのは自分も間違いだと思うが、
過去作で出来たんだから新作でも出来ろ ってのはなんか違うなって感じ。別に同じ道をたどる必要もないし、聞き耳や会話アイコン、心の声なんかの
過去作に最初からはない要素も一応あるんだし、また別の発展の仕方もしてもいいと思うから、その辺は今後の展開次第で評価が変わるだろうなって思ってるだけ 一人称視点で操作したい(他のペアの観察が遠すぎる
着替えシャワートイレのシーン追加&乱入イベントが欲しい
マップ上でエッチしたい でもまぁこの1枚絵マップの良さがまさにそのアップ増やし易さだと思うから、そこまで考えての1枚絵マップ…
……だといいなぁ
まぁ妄想だ >>390
この割り込みで一人称視点だと…つらそ。 >>389
ユーザーに非があると言ってるわけではない→発売日に買った方が悪い
ILLやイリュを擁護するつもりはない→3行に渡ってセルフ擁護
ねえもしかして枕詞つければ何書いてもいいと思ってる?
差別的な意味はないけど黒人は消えて欲しいと思ってるだけとか言っちゃう人? >>381
貞操普通じゃダメなんかな?
最初から作り直すわ。 >>397
文章よめてないようだけど、保障とか求めてる層は買わんほうが正解だったんじゃないかって話だからな。 >>397
そいつこの前の荒らしだろ
最初は威勢がいいくせに他者から突っ込まれるとトーンダウンするところとかそっくり 別に荒らしでもなんでもいいけど、このゲーム楽しんでる奴もいる中で、過去作から劣化劣化言うてるのも普通に気分悪いから。
過去作がいいなら過去作に是非帰ってくださいってだけっす。 ハニカムにあった要素はアプデにしろ、アペンドにしろ追加されていくんじゃ無いかなと勝手に思ってる
即イキボタンは割とすぐに追加されて、おしっことシャワーも追い追い追加されると期待している
願わくば野ションと言う要素 男消してカメラ調整して一人称視点にしたりして顔を見ながらや目から上を隠しながら乳揺れを楽しむ派の自分としてはハニカムより体位がかなり使いづらくなった
まずどの体位も妙に乳が揺れないのと正常位等で女の膝が乳を隠すのと
ハニカムにあった突き上げバック、中腰バック、またがり挿入が今のところ見当たらないのが非常に困る >>401
過去作でできたことをできなくなってたら劣化と言われても仕方がないだろ
わざわざ機能を制限する意味がわからない 地味に付け毛の使い勝手がコイカツの時より上がっててキャラメイクが楽しくて仕方ない
今まで〈ベース〉の髪型なんてMODでしかなかったし理想の髪型が作れて最高だね
ただ相変わらずツヤとかアウトラインの幅の調整ができないのは残念 >>401
お前見てると気分悪いからスレから消えて
一生サマバケの世界に帰ってくれないか? 背景ビーチのピンク服のぽっちゃり子アップロードした
可愛いやろ? 過去作の良いの遊ぶにも、もうハード的にどうなんだろ?ガエリアの最近のやつでもイリュ初期とか作動くかな?
何度かパソコンの買い替えするくらいの年月経ってるから…円盤はあるが、特典データとかもう永久に失われたなぁ。
あ、俺は今作には現状のエロゲ群の中で比較して大変満足しとります。 販売元が決めてる事に対して外部でどうこう言っても変わるわけじゃないし。
それこそ要望でもなんでも送って今後同じような機能が実装されるようお祈りすればよい。 また「荒らしでもなんでもいい」からの「気分が悪い(俺は気分を害された被害者だ)」だよ
なんて病名だっけこれ、一行で自分の言ってることが支離滅裂になるやつあったよな確か 弱みを握るってやっぱ浮気現場目撃だけじゃダメなんだな
心の闇ついてないと駄目かね
NPC間はついてなくても弱み握られてるんだけどな デフォ生意気よ仕事着か普段着のどっちかわからんけど着てる超ゆるゆるのキャミソール?をハニカムで使いたいな 機能制限つけて物足りなさ感じさせて
アペンドにいろいろ期待で買わせるはあるんじゃないか
今回も売上いいと次回作も金かけられるだろう >>410
多くの人が感じてる不満に対してお前がどうこう言っても解消されるわけじゃないし。
それこそ要望でもなんでも送って不満を見ると気分が悪いので早く改善してくれるようお祈りすればいい。 >>310
割り込みってのはその人と話をしたい→他の人と話をしてるけど突っ込んじゃえ、っていう状態だから
話をしたいっていうくらい仲のいい人がいなければ割り込みが発生しない
社交性低い奴だけだとそういう関係が少ないから発生しにくいんじゃないかね オーソドックスなポニテ作りたいのに<ベース>ポニテがハニカム仕様のポニテなので生え際が上じゃないんだよな
お団子ヘアーの方でベース作ればいいだけなのにねぇ ラブホ蔵トイレの密室に連れ込んでのオネガイゴトHはできないの? これパーツってハニカムか増えてなくない?
そういうとこやぞ尾田くん 絶頂リンクしてるとOutにしてても中だしするんだけどこれ予定の動作のつもりだったら微妙だな
少なくとも設定してるのと違う挙動だ 本番シーンがあまりにも…
体位変更毎になんか喋っててノロノロ遅いしそもそもエロいと思える体位が皆無だしおっぱい全く揺れないしでちょっとキツイな
JG2に帰りたくなってキタ こういうとこ見てるとカスタマーサポートとかも大変なんだろうなーって。
色んな要望や不満の捌け口にされそうだし。
そりゃカスハラ対応が社会問題化するわ。 弱みはNPC同士なら浮気現場目撃だけで成立可、自キャラなら腹黒持ちないと駄目って感じか >>417
そのパターンもあるし明確に私の好きな人と話してる!邪魔したろ!ってパターンもある
裏でダッシュしてくるのが見えたらクリック連打で会話飛ばして割り込まれる前に会話終了してみ?その場合は好きな人と話してる相手に話しかけるし会話は何でもありません固定になってる
これはスキンシップじゃなくても発生するしこっちがアホみたいな頻度で発生しておかしな事になってる
会話中に接触が被っただけのパターンだけなら身動き取れなくなるほどの状況にはならないんだ コイカツジンコウ買ってきたけどこれはどうなん?
サンシャインみたいに無印でええわみたいな評価? (再)挿入のセリフがないのも困る
ここでコイカツの高潔やハニセレ2のクールやハニカムのクールにセックスって言わせるのが好きだったのにっ 流石に前作から10年空いてるし前作でいいわとはならんかったな
ジンコウガクエン2.5くらいはある >>424
数こなして相性をよくすれば本番シーンの段階が増えるのと
相性が良好か最高状態で何回もイカセると全体位が脱力〇〇って感じのレイプ系体位に置き換わるから数はそこそこじゃね
あとおっぱいの揺れは胸の柔らかさを調整しとこうぜw 本編未着手で未だにキャラメイクでキャッキャしている今が一番幸せなのかもしれない…? >>427
邪魔したろ、なんてパターンあるんか
俺は見たことないなと思ったけど俺の場合は恋人のいる相手とは積極的に話そうとしないからかな
自分の恋人が二股三股して恋人増えてたら話しかける回数減らすしな >>430
グラフィックはともかくゲームや機能やシチュエーション部分はむしろ劣化した部分もあるかな。
機能については後々アプデあるかもしれんが弱みやマップといった根本的な部分が改善されるか心配 >>386
更衣室はなあ。
会いに行くで意図せず更衣室に飛び込んで勝手に好感度下がるからデンジャラス。 >>433
割り込み台詞が変わるわけじゃないから気付いてないだけで発生してるはず GPUの負荷減らしたうえで会話自動選択の放置モード欲しいなw 男キャラで女子トイレ女子更衣室に連れ込まれた挙句にいきなりビンタされる理不尽さとか嫌いじゃなかった 男2女1とか女2男1とかの複数プレイの条件ってなにかわかる?
発生させかたがわからない
あと恋人になってたらオネガイゴト条件は取得できない? 話してると乱入してきてそのあと「ついてきて」って言われて移動後に「なんでもありません」とか言われたりするの嫉妬感マシマシで大好き キャラ作成し始めて本編ちょこっとやってみたけど
unzipのやらせろは、相手に特定個性がないと選択肢出ないパターン? >>439
マニュアルを読んでクレメンス。
マニュアルの最後らへんに条件が書いてある。 >>441
操作キャラが腹黒の個性を持った上でイケナイコトを目撃している場合にオネガイゴトができる(成功率は低確率) >>444
逆じゃね?
操作キャラだと腹黒ないと弱み握れないけどNPCは勝手に弱みによる主従成立してるぞ >>445
ちょっと待ってな
腹黒無しプレイヤーのオナニー目撃だけで主従関係になってるセーブデータあるから >>417
書いた時点で7股になってたので
そういう関係が少ないということはないですよ
「ちょっときて」中は止められてますね
あとガンパレからやってるんで割り込みはわかりますよ オネガイゴトの条件って浮気かオナニー以外にあるのかな?
もしかして貞操高い一途へのオネガイゴトって不可能? おまえらの不満をもうちょっとなんとかしてくれてから買った方がいいかな
それまでコイカツスタジオで遊んどくw >>449
それ相手がM気質だからかも?
オネガイゴトの確率、M気質相手だと100%になったりするし 条件わからないけど、たまに帰宅後に部屋に彼女が来ることがあるね それじゃ貞操高くしてM気質にすれば理想のヤラセロが出来るってことか 豆腐メンタルとM気質の組み合わせでなんかありそうな気配はするな。 >>455
豆腐メンタルは気分の変動だから関係ない
テキトーほざく前に気になるなら自分で検証してくれ DMMに買収されてからなんか塗り?苦手だわテカリ杉 modが絶望的なのがなぁ
ジンコウガクエンはmodでカスカスになるまで遊べた >>416
ほんとそれ
人の挙げる不満を見たくなければ改善させるか
自分がネット切れば解決するんだよ 横からだけど腹黒無しプレイヤーでデフォ普通子の小牧ちゃん(素直、前向き)の弱み握れてるから腹黒もM気質も関係なくオネガイできる
そして俺はデフォ小悪魔の山口ちゃん(肉食系、世話焼き)に弱み握られてるから腹黒はオネガイしてきやすさに補正がかかるだけだな 金かかるけどPatreonにあるHFmodがMODまとめみたいな感じでまぁまぁ良かったので
MODはそっちに集めてくれれば良いよ デフォキャラ各性格配置プレイがジンコウシリーズの通例なのでプレイしてるけど
メスガキが暴れまくって笑うわなんだあいつ
プレイヤーより先にオネガイゴトされて驚いたわ 来週配信の小悪魔セットの角ってもしかしてデフォルトで根元にベルトみたいのがついてるのか?
どう考えても使いにくすぎるだろ… 不満や改善点をここに書く→イルが見て把握するかも
はあるかもとして。
それらに口出しするメリットってどこよ?
ユーザーの意見一切書かずにお通夜のほうがいいのん?それとも称賛以外は認めないマン? あと仮定の域を出ないけど「目撃」ってのがネックになってる場合があると思う
浮気者判定の検証して分かったんだけど同じMAPに居るだけじゃ恋人以外とハグやキスしても浮気者がつかない場合があった
それは同じMAPに居ても恋人が他の誰かと会話中だったり通学路MAPの塀の内と外で視線が通らない場合だったり
MAP自体は3Dでコリジョンもあるから背の高いオブジェクトを挟むと視線が切れて目撃してないことになるみたいなのがあるっぽい
つっても通学路の学校の塀くらいしかないんだけど 自キャラ腹黒無しで弱み握れる条件は浮気目撃じゃなくてオナニー目撃なんかな
浮気現行犯ではお願い事できなかった 同じマップにいなければいいだけなんだがな
シリーズ恒例のホーミングミサイル仕様だからなあ キャラクリしてたら時間だけが過ぎるから俺もデフォ全部入れて一回やろうかな >>461
そうなんだ
マニュアルの特定の個性を持っていると出来る旨の記載はいったい >>469
デフォだとほぼレズだらけになるから嫌なら調整してからな 俺も初回プレイはデフォキャラだけで遊んでたけど
一番好みだった吉岡ちゃんと全然付き合えなくて即行でオリキャラワールドにした >>468
確かにプレイヤーいるとこにマップ移動してくるのやめてくれたらだいぶ快適になる気がする 好きなデフォキャラ順位
1母性・鈴原
2クール・相川
3ヤンキー・五島
4妖艶・深町
相川と深町以外レズレズしまくりだけどこの二人もいつの間にか他と付き合ってた
ちなみに深町は唯一キャラクリで巨乳化した 自キャラの場合腹黒持ちじゃないと弱みやらせろ出来ないの? 他人のセックス見てオナニーってどうやるの?
前作は追尾ボタンで近づいたらできたけど今作追尾ないよね? 条件がまだでそろってなさそうだけど、攻略待ちかー
やらせろは主従関係ってなるのか・・・ >>470
なんかオネガイ周りの挙動で怪しいとこあったし腹黒無しでいけるのは仕様じゃなくてILL側が認識してないバグかもしれん
小牧ちゃんをなんかオネガイできる状況だったからノリでオネガイ成功(たしか成功率20%だったと思う)
抱いてたらまずプレイヤーを好きな女が割り込み→割り込み女を選び小牧ちゃん危機一髪セリフ回収。
その後すかさず小牧ちゃん抱く→女割り込みするが小牧選択するとシーン内容が純愛?のものになってて更にその後割り込んできたレズパートナーにどっち?って聞かれると何故か俺を選ぶ
その後も小牧ちゃんは俺にゾッコン
Hの内容で好感度どれだけ上がるかはわからんけど好感度バグったかM持ちっぽい挙動ではあった
ただ図らずしも起こったレズのチン堕ちシチュに捗ったから多分これはきっと良いバグだよ >>475
俺も大体同意見だわ
天真爛漫はキャラクリで「ゴーゴー♪」言うのかわいい。本編ではどこで出るんだろ 主人公を女のフタナリにできなかったっけ?
男カードフォルダに女カードを放り込んだらなんか使えたのはコイカツだっけ? なんか教室で机に引っかかって1分くらい身動き取れなくなったw
キャラがひしめき合ってた訳でもないのにw ウチでは小悪魔同士で主従関係が成立してるわ
一人はランダムでDLさせた一途スケベでこっちが主、従がデフォの山口ちゃん
関係性を見てみると口喧嘩で一途スケベに勝ちがついてるけど…口喧嘩で負けたら主従にできるとか、その辺なんかありそう? しかし何だ、予約はしといたもののそれほど期待はしておらず
一通り動かしたら亜空間セックスへの不満をぶちまけて放置する気満々でいたがが
オネガイゴトが予想外に輝いていて手のひらがかえった 先に恋人なってからオナニー目撃ではオネガイゴトでないの?
20回ほど繰り返してみたけどオネガイゴトコマンド選べない会話か初めてをもらってくればっかりになる オネガイは相手が嫌がる素振りや表情、セリフはあるの? >>487
なんでヤラセロじゃなくてオネガイゴトに変わったのか考えようか これ貞操低い子ばっかり集めて告白しない/受けないで好き放題やったほうがいい気がしてきた… ヤラセロよりもオネガイゴトの方が反社っぽくていいなぁw 割り込み酷すぎてまともにゲームできないんだが
みんなどうやって対策してるんや? >>490
拒否率あるんだが
こんな舐められた反社あるか? オネガイゴトって自慰だけではないよな
うちのメスガキに駅前でおっぱじめたところを駆け寄ってきて目撃扱い?だったのかもしれん
その後にオネガイゴトされるようになったわ 内蔵GPUのギリギリ過ぎる環境でやってると
重たすぎる時ヅラやら服やら剥がれてデフォキャラみたいになっちまうんだな
PC買い換えるまではもっと人数減らすか…オールランダムサンダノジィ >>491
諦めてくっそイライラしながら通るまでクリック連打してるよ オネガイゴトにすることで「これはあくまでお互いに合意の上の行為であり
この作品には脅迫やレイプのような犯罪行為は一切ありません」と言い訳できるようにしたんだろうか
10年経てば時代も変わるという事か >>491
キャラの社交性を下げる。(高いキャラがいても限定的にする)
キャラの貞操を基本普通以上にする(低いキャラがいても限定的にする)
浮気の数を減らす。
嫉妬し合う関係の仲を改善する。
世界の人数を増やしすぎない。
これくらい今んとこ自分がとってる対策の例 おまえらキャラクリ上手いな。
ダウンロードするキャラのクオリティが高くて自分で作るよりいいや
お返しにワイの1時間かけて作った力作アップロードしておいた まず仕様を理解してから自分の好きに構築するゲームだろうからなあ
色々試してるだけで遊べてるわ 男1女10のハーレムにして
女性は全員、貞操を普通〜高めにして、
浮気者にならないように確実にエッチをこなすように立ち回るの
ちょっと、面白いと思った。 >>491
少し様子見して他のキャラ同士で会話を始めるのを待つだけで割といける
まあでも人数が多すぎると流石に無理だなってときはあるのでそんときゃ別の場所に移動して次の機会を待つかな 淡子は口調的にヤラせてくださいと思っていたら
ヤラせろ(直球)で面食らったのはいい思い出
いい時代だったなあ なんか外堀埋めるような動きするな
仲良かった子が付き合ってる子と仲良くなってたりいつの間にか付き合ってたり >>395
でもVRの追加対応するかもって話あるし、プレーする側が人数調整すればいいかなとも思ったんだ 公式ろだでふたなりかどうか分かるようにしてほしいな……
一応自分が上げるときは、ふたなりと書いておくつもりだけど >>496
時代というか陵辱要素あるエロゲなんて巷にまだまだ普通に存在してるから
ILLが過剰に配慮の自主規制しすぎてるだけ >>489
ジンコウの頃からそうなんよ
エロ目的だと恋人になるメリットってあんまりないんよ >>496
イリュージョンの時にレイプレイでひと騒ぎあったのも関係しているのかも >>510
実際あれで日本に対する国際的な圧力につながったりしたっぽいし、業界には相当迷惑かけたと配慮してる感じになってんじゃないかなぁ。 オネガイは好感度低いと仕方なくHさせてあげてる感はある
特に心の声は抜けるわ
ただ途中で妨害されるとその後普通のHになって好感度上がったりとか意味不明なことになる modはなくてもいいからせめて胸でブラ紐とかシャツがピーンってなってほしかった アレ見たい?の視覚的クオリティが高くなったことは評価する 陵辱とかに消極的な一番の問題って版権キャラじゃないのかなって思ってるけどどうなんかね。オリキャラなら問題になることあんまりないけど版権エロは燃えることあるから… みんなのキャラをダウンロードしようと起動した時の「ハンドルネームを読み込んでいます」みたいなの
アップロードする人が増えれば増えるほど長くなっちゃうの? ついてきての途中で別の人に接触されて無かった事になるのは直して欲しいなぁ まぁどのみちふたなりチェック、処女チェック、異性チェックはしないといけないし・・・ 男の娘が欲しいけど胸の大きさぺったんこにならないなぁ ギャルって隠語ある?なんか気持ちいいとか当たり障りのないことしか言わんのだが やっぱ妄想プレイが捗るわ
JGで女1人それ以外全員男で知らない間にパコパコされるの好き
やっぱ覗き見欲しいんで頼む 貞操高い 異性のみ で特に特性ないのに大好き同士でも付き合う0%なんだが
大好きから好きになるのも早いし何かあるんだろうか >>526
雰囲気も結構大事で、BGMでその場の雰囲気でロマンチックなBGMとか流れてないとダメってのもある。 またテキトーぶっこいてんなこいつ
0%はフラグが立ってない状態だから一緒に○○の回数が足りないとか待ち合わせが一度も成功してないとかだよ
怒ってないのになだめるが0%だったりするのと同じ状態で前提条件が満たされてない 0%でも 「もの申す」とか「別れる」とか繰り返すことで%上がるものもあるんだがな。 キャラメイク一人目の、しかも目の調整だけで1時間半かかってるんだが?
いつになったら俺はゲーム始められるの…? >>529
回数なのか?ジンコウだとデート行けば付き合えるようになっていた気がするが
そもそもBBQの扱いが同じのかわからんが
>>530
うちの環境だとフリーズまったくしないわRyzenか8コア以上だと起きるのかね >>532
一度デフォキャラでプレイして抜いてこい
それから落ち着いて作業を再開するんだ
かつての俺がそうしたように・・・ まあそのフラグがなんなのか、によるしな
その場の雰囲気というか二人の雰囲気が良い、がフラグな可能性もあるわけで
何がフラグになってるか検証してからじゃないと断定は難しい 付き合うに関しては、好意を伝えるは%低い状態で動かないことあるんだけど、
失敗しても何度かやってるとなんか好感度上がっていって他のスキンシップとかできるようになったパターンもあるから
色々試してみるといいと思う。 3pむずい🥺
男同士のほうはどこまで行けばいいんだ…好きかもくらいになれば良いのか? というかジンコウの記憶が薄れてるからどうだったか覚えてない部分あるな…
適当書いてたらすまん イギリスの馬鹿だっけ
ガイジンが他国の作品の海賊版勝手に販売して勝手に問題にしてんじゃねえよ
クソまずい飯でも食ってろ(笑) ゲージ上がるの待ってて寝落ちするのもなんか懐かしい >>539
しかも許せないザマスしたアホ議員はその後に収賄で起訴されてる
ただ国際問題とかにはなってないし名前をレイプ→プレイに変えて凌辱モノ出し続けたしナイーブになってるのはごく最近になってから
今更レイの事件がどうこうでガクエンのヤラセロがなくなりましたとか全く関係ない >>541
バカ議員ただの糞正義マンかよ
>今更レイの事件がどうこうでガクエンのヤラセロがなくなりましたとか全く関係ない
しかしじゃあヤラセロがなくなったのは何が原因なのかねえ
まあ発売されてから解明したところで実装無理だし意味のないことかもしれないけど >>540
イキそうボタンが待たれる
ゲージ溜まるのが遅すぎてHシーンを飛ばしたくなるえろげーとしてあるまじき本末転倒 別に逆張り反論するのはどうでもいいんだけど、Wikipediaくらい目を通せばニューヨーク市議会やらラディカルフェミニストが取り上げたり、コンピューターソフトウェア機構の規制なんかの問題にもつながってるし
当時メディアでも取り上げられたわけで国際問題に発展してないとかいうのはどうなんだって感じ。 一番あると思っているのは作り手のやる気というか凌辱系に対するモチベだろうな
コイカツのアレといいもうそこまで作りたくないんだろうなって えろ部分は色々残念だけど、キャラクリはランダム機能が充実してるから無限に遊べるな
AVで抜いてから普通にゲームとして楽しんでる パワーリミットかけないと無駄にGPUのリソース喰ってアツアツになる >>544
それは当時から既にオーベーに発生してたフェミが騒いだだけで国際問題じゃねえよ
全部それぞれの国の「自国問題」だ
国際問題を広辞苑で引いて出直してこい 実際、ジンコウみたいなノリの方が売れるんじゃないのかな。
売上のデータとかないから分からないけど、やっぱり凌辱系よりも純愛系(?)の方が好んでプレイしている人が多い気がする。
自分もそのクチだし、人工少女とかでオリジナルのキャラと手を繋ぎながら海を眺める時間が好きなんだよなぁ…… ゲーム起動したら音がブツブツでBGMも速さが変わってグニョグニョするんだが解決方法わかる人います?ほかのゲームはなってないからこれだけなんだけど調べてもお手上げ状態なんだわ頼む 中のメンバーも入れ替わってるだろうしモチベ問題は大いに関係ありそうだね レイの事件なんてもう20年くらい前か?
今更それが原因で2024年発売のタイトルからヤラセロが消えたとかフカしも大概にせーよwwww
その間に出たプレクラプレホなんてどないなっとんねんwwww 10年前と今ではプラットフォーマーへの責任追及規制強化の風当たりや
クレカ問題などなど、色々やりづらくなってるのは事実ではあるからな。
10年まえとは状況は違うとは思うぞ。 >>526
高めじゃなく高いであってるよな?
俺の場合はすでに彼女がいる状態だと、全く付き合えなかったが
こっちが別れてフリーになったら普通に100%に切り替わった。 最初は体位少なくて微妙と思ったけど、相性上げたあとのキス正常位と駅弁がだいしゅきホールドしてて、密着具合が過去最高に好き
背面M字騎乗位も杭打ちに変化したので大満足だ🤗 レイ◯レイの時とかは国内のレギュレーションに則って国内販売だけだったんだから他所の国がいちいち文句つけんな…で済んだけど、割れの横行とかでパッケ販売じゃなくてSteam進出とかを視野に入れるとそういうわけにもイカネ…って辺りはまあ。
それにしたって海を増す事に弱体化する一方で弱気過ぎね?って気もするが。 >>555
それはここ3年くらいの話だ
攫ってきた3姉妹を監禁凌辱して楽しむ金持ちの道楽って内容のプレイクラブ
犯罪者が主人不在の一軒家に不法侵入してそこに住むJK→JC→母親を順にマワす内容のプレイホーム
この2作はJG2より後の発売だぞ
知ったかぶって関係ない話をこじつけんじゃねーよ
今の物価高を昭和のオイルショックの影響だって言ってるくらいのアホだろ >>557
あーなるほど
貞操高い=既に恋人いる人とは付き合わない、みたいなのもあるのかな
絶対的なものじゃなくて他に条件クリアすればいけるんだろうけど 久しぶりのジンコウシリーズだ過去の話も出したくなるんだろうさ
>>558
地味なものからグッとくるものまで色々動き変わって良いよな 貞操低いですら全然進展しなくて会話ですら40%の連続だったりする事があるんだけど
そんな状態の子や貞操高い子でも急にあらゆる確率が100%にパッと変わってヤれるようになる事がある
どうなってんだろ 途中でメーターが黄金色に輝いて体位がグレードアップするの熱いよね😳 そりゃ邪推ではあるが、どっちにせよ今のILLはそういう要素を軟化させたわけだから、過去の凌辱要素をいまさら持ち出しても仕方ない。 >>564
ただ最初からみたいのに見れないのは残念だな
寝バックないのかーとか思ってたら後背位から進化しやがって
金玉がドクドク作られる音がしたわ クレカ問題って進展あったんかな
なんかクレカ本社は「ワイらは規制なんかしてへんけど……」って立場表明してたらしいけど スケベか心の闇持たせると行為中のセリフ変わるっぽいな >>565
お前のは邪推じゃなくて明確な「嘘」、「フカシ」、「デマ」、「誤情報」
ここはメンタルクリニックじゃねーんだから妄言癖の治療はヨソでやれ 3Pってアナル経験0回だと発生しないとかあるのか? >>570
Wikipediaのレイプレイの項目に書いてあることを言ってるだけだが嘘と言うならそれは嘘なんだろうな。 付け毛の種類が増えたから前髪作ってみた
個人的にはツヤの設定もさせてくれれば完璧なんだけどなぁ
https://imgur.com/3rPNTmR.png >>572
Wikipediaのレイプレイの項目に「サマバケからヤラセロが無くなったのはこの事件が原因です」「エロコンテンツクレカ決済問題は10年前からありました」って書いてあんの???? >>574
別に自分は「業界に配慮して」とは言ったが、これが原因でヤラセロがなくなったとか10年前からクレカ問題があったかなんて一言も書いていないが。 >>574,575
お前らそろそろ他でやってくれる? 今も昔も本当に配慮してたらJG2にヤラセロと妊娠要素は実装なんかしてねぇよ
レイプレイで一時は厳しくなったけれどその後は緩和だらけで今はレイプレイ前よりも描写が過激になっても発売できてる
ただただフェミフェミ言いたいだけなんか? >>575
496 名無しさん@ピンキー(ワッチョイcebe-LAki) sage 09/01(日) 15:29:12.40 ID:DiHmoe4R0
オネガイゴトにすることで「これはあくまでお互いに合意の上の行為であり
この作品には脅迫やレイプのような犯罪行為は一切ありません」と言い訳できるようにしたんだろうか
10年経てば時代も変わるという事か
510+1
名無しさん@ピンキー(ワッチョイ4610-TUj6 2/3) sage 09/01(日) 16:05:32.97 ID:o8E//bQj0
>>496
イリュージョンの時にレイプレイでひと騒ぎあったのも関係しているのかも
512
名無しさん@ピンキー(ワッチョイ8e6e-sMz+ 20/23) sage 09/01(日) 16:10:51.46 ID:r4TfCpQL0
>>510
実際あれで日本に対する国際的な圧力につながったりしたっぽいし、業界には相当迷惑かけたと配慮してる感じになってんじゃないかなぁ。 どうせレイプレっていう知ったかぶりでフカしかませる単語が目についたから飛びついたんだろ
保障と補償も知らないアホのくせに 割り込み防止に社交性なり話術を犠牲にしないとゲーム成り立たないレベルでダルいのどうにかしてほしい
対応するにしてもどっかの週の金曜にアプデ小出しかとおもうと結構げんなりする
バグレベルでひどいやつはとっとと対応してほしいんだがなー レイプレイのひと悶着ってイギリスだかのアマゾンが
勝手に海外で売ってないレイプレイを年齢制限なしで売った結果じゃなかったか?
テメーらが悪い癖によく倫理観がどうとか言ってくるよな オネガイからのエッチがその場でしか出来ないのも仕様というより不具合だよなぁ
せめてオネガイ→付いてきて→ラブホに連れ込めるとかが欲しい
欲を言えば男子更衣室や女子トイレみたいな男しか入れない、女しか入れない場所を追加して、そういう場所に連れ込んでヤレるようにして欲しいわ ハーレム系ラノベの人気者やまわりのキャラの執着心嫉妬心はこういうものかもしれんよ
みんな惚れやすいんだからつまみ食いや八方美人はダメなのかもなあ とにかくマップ増やしてくれ
少なくともトイレとシャワー室は速急に >>587
ボイスがなければ実装もないだろうが果たして 脅して犯すとか脅しネタを使って他の男に身体売ってこいとかしたい
男を集めた場所に呼び出してお前ら好きにしていいぞ、みたいなこともやりたい
もっと酷いことできるようにしてくれ >>587
普通にオネガイ状態のキャラをラブホに連れ込んだら嫌々タイプの方だったけどそういう話ではない? オネガイゴトって
「○さんのえっちな所見ちゃってムラムラしちゃったのでボクとセックスしてください!」って土下座懇願してるようなもんだよ
ヤラセロの面影はもう見いだせないから諦めろ
こんな簡単に拒否されても何も報復も出来ないって主導権あっち側じゃんって オネガイエッチの後、同じ時間帯に、通常のエッチすると、回りに人がいても終了しなくなる。
多分フラグクリアし忘れてる。次の時間帯で元に戻るけど。 ハーレムでの嫉妬合戦がこう言う割り込みの連続で体験出来るのか(胸熱
二人きりの空間をいかに作るかがやっぱ大切なんやなぁ。 紹介動画でハーレムプレイも出来るみたいなこと書いてた気がするけどまともにできねえぜ…
ジンガクの頃からだけど >>593
オネガイ状態だと好感度によっては付いてきてが0%なんだよね
あとオネガイからのエッチでM属性でもないのに好感度上がる仕様もどうにかして欲しいわ >>558
だいしゅきホールドいいよな
初めて見た時の密着具合すげぇって思ってめちゃくちゃ抜けたわ >>600
なんか条件違うんかね?
腹黒で彼氏持ちに初対面で抱き着いてオネガイ成立、当然評価は「最っ低!」で
連れ出し100%になってラブホ連れ込めたし、これもオネガイの一環だと思ってたんだが。
ちなみに貞操高いを女性側操作で一度抱き着かせて無理やり成立させたが
流石にいきなり本番はさせてくれんな。 この2日で3回もヌいちゃったよ
おねだりされても今日はもぅ無理だよぅ
キャラクリでもしようかな ふと思ったけど、エロだけみたいなら、女を肉食にしておけば
らくらくいけるな 俺もお気に入りのキャラ見つけてから今日だけで3回もやっちまった 簡単に諦めないで、あいえるえるにオネガイするんだよ いつものイリュであるなんか違うなぁ感が無い
素直にすごく良い 間違いなくジンコウの系列で楽しみ方も同じなんだけど
システム的に不便な箇所が多いのと貞操あたりのバランスがなぁ…
そこさえ改善されればあとはボリュームだけって感想 シリーズ恒例の相変わらずな部分もあるけど基本はよく出来てると思う
あとはアプデで補ってくれたらそれでいいスマホがなかったりで違和感あるし かなり理想的なツインテール娘が作れた、付け毛でツインテールの位置の調整できるのは神システムだね
正直キャラメイクが楽しくて本編がほぼ進まないのが悩み所
https://imgur.com/MwwjYHy.png 追加アプデもDLCもMODも入れてないバニラでこのボリュームならまぁこんなもんやろ
今までが舌が肥えすぎた 今回の体位はコイカツとROOMガールどちらの系統なん? 危険日の概念無い感じかぁ
コイカツのセリフ好きだったのに >>613
>>613
抱きつき騎乗位とか寝そべり後背位とか初代ジンコウガクエンの体位がちらほらあるからどの系統とかないんじゃね >>614
安全日と危険日のセリフあるけどセリフだけなのか仕様で何かしらあるのかまだ不明なんだよね >>614
危険日の概念はあるよ
妊娠系は今のところ未確認 >>615
なるほどthx
初代JGはエロい体位わりと多かったよな 危険日安全日のセリフは聞いたけどなんかフレーバーだけっぽい気がする このゲームをやることないと感じるならそもそも向いてないだろ 危険日のあのセリフ、フレーバーだと思うけど、あれが後で実装されてその時のが適用されたらと思うと怖いな!w
ちなみに、よく中出しのつもりで外のままって事あるうっかりさんです( 外出しにしてても普通に中で出してる時ない?
安全だから? >>628
同時絶頂だと中になるってヘルプに書いてあるよ 個人的には脱力イラマで口内射精できないのバグじゃないの?と思ってるけど
これも仕様なんだろうか >>623
まぁイリュージョンとしては中央値ぐらいちゃう?
キツイ言い方するなら、ジジイの思い出コンテンツじゃないんだから、さすがにもっと今風にアップデートしてゲーム性追加しろよとは思う。
エロ漫画がコマ割りや構成弱いのと同じで、エロゲーってエロに甘えててゲーム性やテキストが激よわなコンテンツに落ちたな感はある。 浮気(スキンシップや好意を伝える等も)してない一途プレイしてるのに浮気者!になるのはやきもち焼きがついているから?
それともエッチした?でデマ吹いてるのが居るから? >>634
語尾に(キリッ)ってつけ忘れてるよう・・・ やることを自分で見いだせる人向けの箱庭ゲーだわな
俺はふたなり娘オンリーでプレイしてNPCカップルを片っ端から寝取って遊んでる
けどオネガイゴトフラグのオナニーをさせるために何度も話しかけてエッチな話題を振っていると、普通に仲良くなってNTR感が薄くなるのが困る それをやめろやめろと意見していたのが前作たちなんだよなスレも所謂スタジオ派っぽいのがよく言っていた印象
ゲーム性あげると次はエロまでめんどくさいからやめろ!が見えないか?結局ないものねだりなんだよな せっかくだから男のセリフも見てみようと思って女PCで動かしてみたけど男のキス顔キツくてわろた
そんでH中は実況オフになるんだね
同じ音声繰り返されすぎて退屈にはなったけど実況オフの選択ができるのはありがたい 着替えは更衣室作ってそこでして欲しいな
シャワー室か浴場も欲しい
要は侵入が欲しい 海で魚捕まえたり川でも遊べたり
魚飼えたりどこでもその場所でHできて
オープンワールドで旅したりするのを求めてる >>641
屋根の上からパラソルで一方的に殴りたい 飼育やらそういった要素はなかったがオープンワールドはセクシービーチでな… >>642
AI少女には無限の可能性があったのに…すぐ更新終わったな。
もしかしたらこのアニメ調で無限仕様のAI少女作ったらあるいは…割り込みもなかなか来ないが出会うのも大変さ! そういやAI少女もオープンワールドだったか
人は過ちを繰り返す… すっっっっっっごい大昔の3Dで階段から異世界行けるやつとかあったよね
イリュもPCも進歩したもんだ らぶデス555やネトワクネトラルをバージョンアップしたのが欲しいなぁとは思ってるけど
海外からのアクセスで糞重になったり2年くらいでサーバー閉じちゃうからな… らぶデス555は激重バトルを目にしたのが最後だったな
こっちは争奪戦というバトルがあるが おっさんでもいいけどさ、思い出の中に生きるのは辞めろよ?
新規が入ってこなきゃ、先細り続けてアプリ自体が出なくなるんだから。
辛辣なこと言うけど、想像で補完でって言ってるのって氷河期〜還暦ぐらいの世代で、今の世代はこんだけコンテンツにあふれてて過剰な想像力に頼る必要がないからな?
メーカーも想像力に任せるなんて言い訳で既存の客に甘えるなよ? ダウンロードしたキャラって特性変える方法ある?
貞操高い設定強いわ これは漫画村キッズのふりをした枯れ爺の説教ですわ・・・ >>642
スカイリムなら釣りもできるしMOD入れればエロいこともし放題! 自由度に関しては今時の子のほうが求めてるんじゃね
むしろ中年あたりのおっさんあたりがゆとり教育と一本道RPG化してたFFの煽りでオープンワールドとかで何やればいいかわかんないってなってる印象がある 今までのだと同時絶頂でも外だしアリだったのになんで中出しのみにしたんだろう
リアリティ会議でもしたんかね ユーザーの想像力に任せ切ったエモクリはある意味奥深さがあったから、ゲーム性に関してのノウハウないならリソースもいらないああいうのがまた欲しい ツイッターでサマバケで検索したらジャニーズ系のイベントが出てくるんだけど、ジャニオタ女子もこっちのサマバケがウザいと思ってるんだろうな >>662
JGのときセーブデータ配布あったけどあれ妄想が凄く捗ってた記憶 割り込みうぜえから全員社交性低いにしたら割り込みゼロになって3P発生しないわ >>635
A子「B子のことどう思う?」→肯定的に答える
そして彼女に「あの人ってB子のこと好きなんだって〜」って報告するA子
彼女はプレイヤーを浮気者と断定
ちなみに彼女から「あの子のことどう思う?」で肯定的に答えるとその瞬間に浮気者 >>659
自由度と想像力ってのは違うぞ?
どこにでも行けるオープンワールドとセリフなしのオシャレゲーは違うだろ?
自由度ってのは選択肢の多さで、想像力は説明なしで補完できる能力だから。 今回は割り込みされたときはコマンド上限回数にカウントされないから再度やるだけだわ >>661
ウサイン・ボルトもびっくりな追尾ダッシュを常時できるような制限解除アプデを祈れ
>>664
横文字は料理店やらクラブ出たりするからあるあるだがまた変わったところと干渉してるな >>669
いや想像力の話は俺はしてないんだが
いったい何を想像したんだ俺のレスから KKもHNCMもフリーエッチしかしない民ワイは買う価値あるか? >>642
過去にAI 少女やセクシービーチというのがあってだね… >>663
え!!!!!なにそれメンヘラ可愛い!!
情報ありがとう。ここのゲームのこういうとこがほんと好き
ルートとか好感度数値とか、そういうので図れない解らなさが解った時のキュンを味わえる唯一無二 >>672
それ言うならお前の自由度はいったいどこから出てきたんだよw
自由度で検索して前後50でワード出てきたか?
話の流れを考えずただ自分の言いたいことを言ってる時点でコミュニケーション出来てないだろ。
「むしろ若い子」は話の流れから考えれば「今の世代」にかかってると類推するのが妥当だろ。 ガクエン2には妊娠周期というのがあった
例えば
第1週の日曜日〜水曜日が安全日
第1週の木曜日〜土曜日が通常日
第2週の日曜日〜水曜日が危険日
第2週の木曜日〜土曜日が通常日
こんな感じの2週間でループしていた
例えば毎日セクロスしている相手が危険日のセリフを言うようになったら
そこから4日間、危険日のセリフを言って、5日目に言わなくなるようであれば
この設定が引き継がれている可能性は高い >>673
貞操低ければ即Hできるし
公式アプロダからここの住人とかのクソかわキャラ落として町に放流するだけで
なんか生きてる感あって
このワンクッションあるだけで他のヌキゲにはない魅力があると思う しかしジンコウの時は制限解除をごくふつうに使ってたから
個性2つだけって正直少ないって思っちゃうなあ
あんなに項目あるんだからせめて4つくらい選ばせてくれたら
これはこういうキャラってのが引き立ちそうなんだけどなあ >>676
セクシービーチとかオープンワールドってワードが数レス前に出てたから
ぶっちゃけ5chなんて流し読みしてなんぼだし
ましてやサマすくやりながらだしな
想像力ないなぁ >>672
お前他人にレッテル貼ってケチつけてばかりだけど
エロゲのスレッドの警備員を止めて心の病気治療にいった方がいいぞ 5chは遊びじゃない老害がいるようだな
あ、老害って単語は過剰反応する奴スレにおったか ゲームは遊びじゃねぇんだよおじさん「ゲームは遊びじゃねぇんだよ!」 流し読みでーすよく読んでませーんwwwそのくらい想像して?www
は老害とかキッズとかそういうカテゴライズじゃなくて本当の病気だと思うの 嫌悪表現、あるね。心の声以外でも。
M属性外してとことん罵って好感度落としてからオネガイゴトすれば、だいぶ違うセリフ出るわ。 >>688
わかった
あまりにも頭の悪い負けず嫌いってやつだねオマエ あ、語弊あるか。好感度低いとそもそもオネガイゴトしにくい。
とりあえずちょっと好感度上げて弱み握ってオネガイゴト成功させてから好感度ガンガン落とす。
そして抱かせろでok
やっと俺のサマバケ始まったわ M属性つけたことないけど、プレイヤー側につけて恋人に物申す→返り討ちで土下座→好感度アップ!みたいな感じ?
生意気娘のメスガキ煽り好きだからプレイ中もして欲しい さすがにチンコが痛くなってきた。
風俗1回我慢できただけでもこのゲームに9000円の価値はあったな。 >>668
ゲーム始める前に弄る必要あったのかありがとう ガクエンの時に
殴られてたりレイプされてるところに割り込んで止めたら
たまたまそれを見た子の好感度が上がったりしたらいいのになーとか思ってたが
今回も実装されてなさそうだなあ 特性って会話パターンにも影響あるっぽい?
同じ性格でも攻め・受けとか色々つけ変えていたら相性とは関係なしに会話パターンが変わっている気がする >>699
とりあえずM属性にイラマさせても涙目になるし台詞も変わらなかった >>683
あるぞ
その日に一度もHしてない場合、ハイライトが無い台詞後に強制H突入することがある 自分も同じくらいレスしてたわ明日が憂鬱だ…
あとちょっとだけやるか AI少女はやったことないけどサマバケでもクラフト要素とかあればもっと楽しめそうなんだよな
仕様的にもう入り込む余地はなさそうだから次回作以降で頼む
なんならオープンワールドでバトルアリでもいいぞ
でもイルカはNG >>693
嫌悪表現ありの時の好感度は「最低…っ」で合ってる?
嫌われてはいるっぽいけどいまいち反応が鈍い >>705
あってると思う。まだ生意気相手にしか試してないけど
絶頂の時も「こんなHじゃ!イキたくないのに!」とかの台詞になる。
ただ、主人公の性能?次第ですぐに好感度上がっちゃうのでステータス落とすか定期的に罵らないとまずいのかも。 ジンコウの時はヤラセロしたら絶対関係修復無理だったのにな >>707
ありがとう
好感度はすぐに上がるな
0%でも罵ったら一応好感度下がるっぽいけどこれ意味あんのかな? AI少女は色々もったいない作品だったがあれが限界だったとも言える
あれ以上を求めるならKISS方式でアップデート重ねないとマンパワー的に無理だと思うわ >>709
ごめん、いま何回か抱かせろしてか関係見直したら「くやしい、でも…」だった。
ただ3〜4回以上(連続3回も含む)ヤッてもモーション変化がない。 >>709
あと0%てのはたぶんその行動の成功率であって。
0パー行動何回もしつこく繰り返すことでも「しつこい!」とかの返答に変わってくので好感度落とす意味ではあるんじゃなかろか? >>690
善意で言ってるからほんと休んだほうがいいよ >>712
さっきのレス見た感じセリフはうちのヤンキーと大差無いというか、なんならこっちのがマイルドな気がするからよく分からんな
キャラによる違いもあるんだろうけど
今はまだバグとか不具合もあるだろうし取り敢えず有志がwikiに情報まとめてくれるの待つか… >>715
んー。ヤンキー試してないけどいま2人目の内気に手を出したとこだけどやっぱ台詞ちゃんと嫌がりになってる、と、思う
「貴方が相手だけらイッたわけではないです」とか「いくら続けても意味はありませんとか」「これは何かの間違い!間違いです!」とか >>716
マジか
心の声だけじゃないよな?
こっちは本当にうっすら嫌がってなくも無いって感じで
実装ミスかもしれんが「へへ、一緒にイケたな…」とか言ってくるし心の声も「中に出しやがった…」みたいな感じでなんかそこまで嫌がってないというか
まあこっちも色々試してみるか >>714
善意で言うけど免罪符欲しさにハッタショの診断受けない方がいいよ
オマエみたいなのは「ただ単に頭が悪い上に性格が怠惰なだけで障害ではないですね」って救いのない診断下されるだけだから しかしアレだな
自分好みの女の子を作った上でやることが「嫌われる」なのが面白い
俺もレズカップルをふたなりちんぽで無理やり性奴隷化ために同じ事するけどさ 何故女教師を無くしたのか
製作陣は財産が何か分からないのか >>717
オネガイゴト済み状態かつ、0パー行動繰り返して普通にH誘う確率一桁とかそういう状態で抱かせろすれば、たぶん。
ただ、まだわからんけど嫌がりセックスって脱力もしてくれないし第二モーションへの変化が無い…のかな。そんな気が。 3pも嫌われックスも未経験です🥺
まだまだシコれるな😎 Hしたら次の朝を迎えられないくらいどこかで確実にフリーズして困ってたんだが
Win10からWin11にしたら解決したわ…… >>718
「ただ単に頭が悪い上に性格が怠惰なだけで障害ではないですね」って診断下されるのか、へえ
ずいぶんと具体的なこと言ってるけどお前さんは医師なんだろうかね
まさか、空想上のうんたら? どうしようもない我儘だけど、一途ついてるからには他のキャラに対して「好きかも…」からの評価はついて欲しくなかったよ
前世作の時もあったけど、一途って付けられてるから出来ないだけで心の中では愛してるっていう心の浮気が発生するのは一途とはいわないorz 一途がついてるなら好きかもじゃなくて親友判定が欲しいけど今作あったっけ >>724
今日はこのまま落ちようかと思ったがこれかなり大きな情報では 現在、一人オネガイゴトが出来る状態の娘がいるんだけど、この娘に物申したりして嫌悪状態にすればいいのか >>725
そういう境遇のリアル知人にそっくりだからね
そいつも筋道立てて反証できないし証拠の整理や検証作業も自分ではなにもやらず、そのくせ被害者ヅラと攻撃性だけは異様に高く二言目には老害とかガキとか言うしかできない奴だ
俺の>>449のスクショ付き検証のレスに自分では一切の検証もせず脊髄反射で間違った解釈をしてるお前の>>453なんかは特徴的だな >>730
実際にそのリアル知人がそういう風文言の診断を受けたってことか? >>731
それ以外にどう解釈できるんだよ
そういうところもそっくりだね
そいつもその診断の後どういう意味だよとか言ってたよ
そのままの意味なのに >>732
ちょっと興味あったから聞いただけなのになんでそんな喧嘩腰なんだ? >>730
へえ知人にそういうのがいるんだ
ご苦労様
で、俺は>>451の
オネガイゴトの確率、M気質相手だと100%になったりする
に呼応して>>453を言ったのになんで>>449が引き合いに出てくるんだ? >>734
想像力あるなら
単に俺がYES/NOの回答を求めてるわけじゃないってことまで読んでほしかったが
語尾にkswkとでも付けないと伝わらんかね >>735
>>709とか>>712とか頑張って検証してるのも読んでないんだ、すごい有益な情報なのに
てことはJG2も未プレイで基礎知識もないし今作すらまだマトモにプレイしてないなお前 ヤンキー試した
なんか好感度下げるの苦労した上に出会い頭のセリフが「あんまジロジロ見るなよな」から変化がないから好感度見極めにくい。
しかも特性(スケベ&恋愛脳)同じで揃えてる筈なのにすぐ好感度上がってまう…
とりあえず抱かせろって言った後に
「おつ、いいぜ」じゃなくて「チッ、わかったよ」になってれば嫌がり状態。 >>738
そのあたりの内容は俺にとってはどうでもいいとこだったからな
解析班じゃないからすべてを把握しなきゃいけないわけでもあるまいし
そいつらの検証に異議を唱えてるわけでもないからな 抱かせろ前の判断の目安はやっぱスキンシップの通常の誘いが一桁台てのがわかりやすい…のかなその状態で抱かせろで嫌がりセックスへ。
ただし誰かの横やり入った後の続行はラブラブセックスになってしまうのでそこは中断して抱かせろやり直し。
下手するとそこで何故か好感度上がってしまってる可能性も。なんなんだヤンキーは… ってことでスレで時間潰してる間に検証結果が出た
https://i.imgur.com/DIHLHA6.png
これ信じられないことに初日の朝が終了して昼開始時点でのNPC同士の関係
朝終了前にラブホ入って放置してた
プレイヤーがHシーンに入ってる間に時間帯が終了した後もNPCは裏で動き続けてるっぽい
今作のNPC同士の関係進展が爆速なのはこの仕様のせいだと思われる
アヘとかやってるとすぐプレイヤー以外がハーレムになるってこと 大型ホールが裂けてきて有名なシリコン接着剤使って24時間待ったのに挿入したら一瞬で元に戻ってしまた
新しいの買うのはいいけど解体するの面倒くせーなー ちょっと弱み握ってる小悪魔ちゃんに物申してくるわ…💦 >>741
やっぱりJG2も未プレイで基礎知識もないし今作すらまだマトモにプレイしてないのに偉そうにするアホだったんだね
ただの5ch奉行じゃん
ゲームで遊べよ >>743
つまりnpc間の関係の進展を抑えたい場合、hシーンは時間内かつ迅速に終わらせなければならないわけか >>746
偉そうになんてしてないぞ
5ch奉行度もレス数30超えには遠く及ばないわ
お前さん冷静さを失ってるようだしまじ休んだほうが良いぞ >>743
時間帯が終了した後って書いてあるけど、ラブホ中は終了した後じゃないんじゃね?
実際見えないところで、ちゃんとシミュレートしてるのか、適当に乱数使ってやってる
のかは謎だけど。 ゲーム内の時間を止める方法を教えろください
うんこ行けない >>748
それで偉そうなつもりがないならまさに俺のリアル知人生き写しだ
人に迷惑かけない程度に強く生きろ
そしてクソみたいなイチャモンふっかけなくても普通にスレに参加できるくらいにはゲームで遊んで仕様を理解しろ >>750
escキー かオプションか、祈願開けば止まるよ。 >>751
ゲーム以外の発言が妄言ばかりで
その知人とやらも架空のなんたらだろうし
人の事偉そうにとか言ってくるのも全く説得力ないな
コワイネコワイネ >>754
俺の知人が架空ってなんで決めつけるんだよ
妄言で逃げるなよ
辛いだろうけど現実を直視しろよ >>756
まさに図星だったような反応が来たな
ゲームばっかのめり込んで現実逃避するのやめなよ >>743
Hシーン楽しみまくってたらチャラ男がパートナー6人位持ってておかしいと思ったわ >>757
このゲーム楽しんでないのにスレに現れてゲームの話もせず読みもせず他人に喧嘩吹っ掛けてんの!?
こわ・・・さすが5ch奉行
ちなみに5chも現実じゃないってことは覚えとけよ うーん、ちょっと前言撤回
スキンシップの確率高くても抱かせろで嫌がりに移行する事あるね
絶対的な判断材料にはならないぽい
喧嘩してるとこ淡々と報告するのも虚しいのと嫌がりセックスが存在するとわかっただけで個人的大収穫、
質問とか無ければ自分用のデータ作りに没頭しま >>760
そうだぞ30レスおじ
5chに現実逃避してないで頑張れよ DL数(週間)とかで並べた時に上位にズラッと出てくる奴ってこれゲーム内で撮れる画像なの? 絶対的な判断材料かわからないけど、明らかに空気が悪くなったBGMで相手は嫌悪感でてるとおもうから、そのまま畳みかければ、会話シーンでも「うわ・・・話しかけてきた」みたいな反応になるからそれ基準にしてる。 >>762
逃避じゃなくて楽しんでんの、週末発売された新作ソフトで色々やってみてここで共有してるの
オマエみたいなのが入ってきて荒らすからこんなことになってんの >>766
言い訳にすらなってないね
ゲームを楽しむのはやるべき社会的責任果たしてからにしな >>691
心は踊らないんだ
あるのは原さんに刺される恐怖だけなんだ ここはサマすくスレだからな、反論するくらいなら「おのれー」で済ませときゃ良いんだよ。
それはそうと、まだ惜しくないんで色々調整して最初からプレイしなおしてみた。
…社交は普通でもまだ全然ウザいな!でも低いと低めだけの2段階だけは寂しいな!
あと男1人女4人で始めて段階的に増やす事にした。
あと女視点プレイも楽しいな、調整も楽にできるし。
イリュからの新作出るたびの毎度の事だが、遊び方を模索する楽しみ方はいつも通りだな。
たぶんそのあたりがプレイヤーとしての適正なのかも ああ、あともう一個訂正
嫌がりセックスでもちゃんと第二モーションいけた
以上、がんばえー >>770
自分も少人数で関係つくってからちょっとづつ増やしたから、
だいぶ適度に平和で妨害も頻発しないけどいろんなところで関係維持しながらたまに浮気してるカップルとか見かけてのほほんとしてる。
貞操低い、コミュ力高い系は後の方で追加したが、なかなかすでに出来上がってるコミュニティには介入できなくて、自分らのグループのすったもんだでもめてるから割とリアルw 開始してビーチで話したら速攻でフリーズしてワロタ
AFMF対応してない前の型だしそろそろ買い替えかな Hシーンはなんでコイカツシステムじゃないんや
場所変えても背景の一枚絵変わるだけとか >>767
ほらそういう妄言のレッテル貼りしか言えない
本当に「ハッタショの診断受けたら頭が悪くて怠惰なだけの人間」と診断されたリアル知人そのままだ
お前の頭と道理じゃ俺には絶対に勝てないのわかるだろ?自分を傷つけてまで荒らし行為するのやめなよ 今回はキャラ枠の切り替えで自然な不在状態を作れるから
思い通りの人間関係作ってから本編スタートなんてこともできるのか
jg2みたいにセーブデータろだあると燃える人いそうだ >>775
自己紹介乙なんだよなそれ
お前はJG2の頃からすでにゲームに現実逃避して今も5chに逃避して病院に泣きついても「頭が悪くて怠惰なだけの人間」と一蹴されたんだろ?
現実頑張りなよ
応援すっからさ >>771
普通のと同じで3回やればいいんかな?
まあ色々情報サンクスだぜ、すげー楽しみになってきたわ >>777
また妄言・・・
いつまで荒らすんだオマエ
最初は少し可哀想だなとか思ってたから善意で付き合ってやってたけどいい加減寝かせてくれ
迷惑かけんなよ >>774
蔵などの安地ならちゃんと室内になるみたいな切り替えはあってもよかったかもね >>763
ゲーム内じゃ撮れないよ。
デジクラで撮ったやつとか別のアプリで加工したものをサムネとして貼り付けてる。
他にも見たことないようなポーズで写ってるやつとか全身と顔アップの両方を写してるサムネとかも全部加工したやつ。 やっと寝たかあのおじwww
みたいな謎の勝利宣言とかしてもむなしいだけだからやめときな
これ以上俺以外の人にまで余計な喧嘩ふっかけて迷惑かけんなよ
あとこのゲームは色々不満はあれど面白いからちゃんとスレでゲームの話ができるくらいぜひ遊んでくれよ >>779
休めって言うてるやん
あ、現実を頑張らなくていいって言ってるわけじゃなくて
現実を頑張るためにもゲームや5chを休めって言ってるからな >>781
キャラカを画像加工しても使えるみたいに読み取れちゃうぞ
切り貼りした画像をカードフレームに突っ込んでキャラカ撮影してるのである意味ゲーム内で撮れてるしね・・ >>778
正確なとこはまだ色々試し中だから性格なとこはまだわからない
嫌がりセックスといっても眉毛がへの字じゃないパターンが性格に依るものなのか、何か派生しているものなのかetc
だだ、単純に3回セックスとか3回連続絶頂で脱力…ってわけではない?ような。
ただ嫌がりで脱力もちゃんとあった。そこそこエロい。ただれたサマー始まった。 オネガイゴトの反応に違和感ある人は処女かどうか確認した方が良いよ。
処女だと愛撫奉仕は嫌悪反応だけど挿入時は処女の反応が優先されるから。 前作は心の闇持ちキャラの恋人がヤラセロされてたらヤッテヤルデスになってその腹黒殺しに行ってたけどそれはありそう? ゲーム内時間で2週目くらいで気付いたらもう初期組は軒並み能力オールMAXになっちまったんだが
なかなか上がらないのもアレだが大きく上下するくらいじゃないと文字通り死にステだな >>782
ああようやく休む気になったんだなお前
まあ頑張れ
明日から本気出すみたいなハッタじゃなくてちゃんと頑張れ Discord files:
decrypted_global-metadata.zip: https://files.catbox.moe/i8y5g3.zip (Decrypted metadata)
SamabakeScramble.zip: https://files.catbox.moe/98viaj.zip (modded BepInEx) おっぱい見せろ、みたいなのがあると上でみたけど、これもヤラセロの一種で
プレイヤーが心の闇もってないとコマンドがでないのか? エッチ特性ってどれに設定しておくのがタイパ良いんだろ?ゲージの伸び幅が違うって話もあるけどパッと見たところ同じに見える。
相性が完璧になるまでの誘う回数が違うとかなのかな? >>794
とりあえず効率化したいなら自分が良く使う体位を男女ともに設定。
全キャラそうしておけば、自分の思う体位で全部相性良い扱いになるから覚えなくて済むし速いし楽。 >>792
心の闇はいわゆるヤンデレ特性。これ限定のセリフとかイベントがある。
んで、ヤラセロは弱みを握った時点で可能だよ。腹黒特性はこちらから仕掛ける時の成功率と多分、AIの挙動にも関係してる。相手がM特性持ちで成功率上がるかは調べてみてね。
ちなみにNPCは腹黒持ってなくてもごく稀にあなたの秘密、知ってるんですよ?みたいにふっかける事があるから気をつけてね。
連レススマソ >>786
日曜日〜月曜なのに社内wifiからかわいそ >>795
今回エッチ特性の区別が分かりにくくない?メイン子と操作キャラは範囲広そうな受け攻めで統一してるんだけど対面背面とか背面アナルとかの方が効率いいのかなーって気になって。
みんなの設定も聞きたいけど性癖の開示になっちゃうしな…
重ね重ね連レススマソ しかし尖に匹敵する性格はなかったなあ
追加の8性格に期待か 貞操とか個性とか職業とかまばらにしてるつもりだけど、なんかみんな仲良しこよしだ
悪い噂流さないとそういうものなんかな >>800
そもそもあれ本当に効果あんのかよくわからん
前はハート出してくれたんだが
なにせキャラごとの性癖とか覚えてないんで表示して欲しい 奉仕好きやら中出し好きってルムガの頃にあった設定だけど対応体位をするとエッチ度が上がりやすいってシステムだったな 男も声なしでいいから性格追加してほしいな
内気とか男の娘とか兄貴分とかチャラ男とかほしいわ >>786
健気が好きだけど意外と妖艶もよかった
妖艶ってことになってるけど普通のお姉さんキャラって感じなんだよな 健気の中の人が元律だけあって、抑えめにはなってるけどオホってて好き 腹黒持ちのキャラで性格普通の女の子と主従出来たけどこれ脅されてる女の子の方で操作したらなんかあるのかな思ったら全くって言っていいぐらい何も要求してこないこと多くて草
多分腹黒持ちプレイヤーで女の子に話しかけて好感度が上がってしまってるから要求系よりも一般的な行動になってんのかな。普通に付き合ってくれって数回要求されたぞ オナニーさせるために必死でエロい話をしまくってたら全然関係ないDQNから「あいつ、お前の事好きらしいぞ」って教えられて胸がキュンキュンする
これが不整脈ってやつか…? ヅラと服が剥がれる件、重さとは関係ないぽいな
私服とジョブズ服が毎日交互に宛がわれるのか
ほんでもってジョブズ服ちゃんと設定してなかったからデフォみたいな姿になってたんだわ たまには絶頂で絶叫しないキャラとかいてもいいと思うの JG2では幻のユーザー追加性格「淑」とかあったし
今だとAI使って新しい性格MODとか出てきそうだなぁ 男も声ほしいわ
後ろで会話してるのに無言じゃ何言ってるのか分からんし ヤンキーちゃんを寝取らせようと作ったDQNが
なんか一人でシコり始めたのだが
違う違うそうじゃない 君にして欲しいムーブはそうじゃない 朝から笑わせてもらったわ ありがとう
そこから発展させるにはちょっとよくないけどガッツリ脅してくるような性格なり設定出来るようにしたいね これ他キャラが自分の弱み握ってくるとかあるんだな
ヤリチンキャラでレズカップルの片割れを脅してヤッてたらそれ見られてたのかお前の秘密知っちゃったみたいなこと言われて言うこと聞けからのはいを選択したら主従関係になったわ
つまりこれ弱みを握らせたいキャラの前でヤッたら意図的に弱み握らせれるのかね 自分の弱み握ったまま何もしてこないのなんか寂しいな
一回ちんこ見せろ的な事言われただけで特に関わることがないw ヤラセロからオネガイゴトへ変更とか言葉遊びは国内にしか通じないと思うんだかねえ せっかくの一枚絵なんだからマップの切り替えロード無くせなかったのかな ロードっても3秒もなくない?無いなら無い方がいいけどさ >>830
着衣補正で着痩せさせてるとさらにお得感が凄い
自分で設定したの忘れてて隠れ巨乳発見したみたいでめっちゃ興奮した わかりづらいけどオブジェクトとか3D描画やろこれ👹 好感度最悪でセックス難しすぎない?
てかできるんか? 貞操最低でその場でやるのは100%なのに
ついて来てとか0%になるの何故なんだ 有料でいいからマップを増やしてくれ
行けるところが少なすぎる メインの娘に男3人と主従関係にして
男達の共有物みたいな設定にしたいのに
パラメーター操作が手探り過ぎて萎えるし挫ける
いつになったら抱きつくが0%から動くのかと >>841
嫌悪セックスの事ならスキンシップからじゃなくてオネガイゴトの抱かせろだよ
こっちは好感度無関係で100%
昨日スケベ&恋愛脳で色々試してたけど、今日特性何もなしで100%だった 現在のところオネガイゴト関係では特性関係なし。
フラグ立ては浮気現場目撃が一番やりやすいが、寝取りキャラで直接好感度上げて、抱き着きとかまで行けばフラグが立つから、そこでオネガイゴトの契約を結ぶ。
その後、好感度下げで罵れば「M気質」以外なら好感度下げて嫌悪状態にできて、「あれをみせてほしい」と「抱かせてほしい」が100%で必ず通るって感じっぽいね。 >>848
もちろん貞操高くて男性苦手にしとりますよ
そのくらいの設定にしないと合意なし感が出ないじゃないですか 女PCにして親友の彼氏寝取って腹黒の男数人に強制オートHで満足するまで好き放題ヤラれた後に何も知らない親友に恋愛相談されたい🥺 >>850
好感度高い は恋人じゃないと抱き着かせてくれんよ。恋人状態にいかなくて抱き着きまでさせてくれるのは「高め」まで。 >>850
そんなの付き合うまで抱きつけるわけないじゃないですか 寝取られたときのダメージをデカくする為に女の子とエッチする作業がしんどい 嫌悪セックスでもH中のセリフがなんか喜んでる(心の声は嫌がり気味)ってのは好感度が微妙にまだ高いor何らかの行動の影響で上がってしまってるっぽい
なのでそれは罵るなり0パー告白繰り返すとかで下げればまたセリフも嫌悪になる
嫌悪セックスなのにセリフだけ微妙に喜び気味な状態てイリュゲーでいうところの「隷属」みたいなもんなんかね?
あと、相変わらず嫌悪セックスで第二モーションに移行する条件がわからない
一人だけ成功したので出来る事は出来るっぽいのだけど 貞操高いキャラ相手に全彼女と別れずに付き合う方法ってある? いろいろ楽しみ方あるんだな
機械的にHやって終わりかと思ってたわ ええそうなの?今主従関係になってるのは抱きつくが10数%になったところで実行して
1回で成功してオネガイゴト解放だったんだけど >>847
いや、まずオネガイゴト自体が難しくね?
自慰させたい←ムラムラさせるためにエロ会話繰り返す←だいすき!
になってしまう そろそろハーレムOKの特性ほしいな
24人中このチャラ男には5人ハーレムでーとかやりたいのに
浮気者サツバツでつれえわ 本音ボタンは面白いけど2•3回押して全部同じセリフだったときは萎えるから中断させて欲しいなあ
ところでオネガイゴトの項目ひとつしか選べないんだけどどうしたら解放されるの? JG未プレイでガンパレ既プレイでよくガンパレ風とかこのスレで見てたけどプレイしたらもろガンパレなんだな
「おのれー」の台詞まで同じとか
まあ懐かしい感じが味わえてガンパレ好きやったから良し
しかし無関心キャラの好感度上げるの辛くね? >>859
昨晩書いたけどちょっと好感度上げてオネガイゴト成功させる
その後に好感度ガンガン下げる
ついでに効率よく嫌悪セックスのデータ作る場合、♀A♀Bでカップル作って弱み握って主従関係にする場合、Aとの嫌悪セックス中にBに見られるとBは「この泥棒猫!」になって好感度上げる事自体が面倒になるので、両方とも主従関係にしてから嫌悪セックスやったほうがいいね >>862
アイコンの配列的に分かりにくいけど「オネガイゴトする」ってのはアレ見せとか抱かせろとかの前提の「相手を脅迫する」ためのコマンド
オナニー現場見たり、浮気現場を見る、あるいは別の恋人持ちの♀に抱きついたりキスしたりした後に「オネガイゴトする」のコマンドが出る
それ成功した後(脅迫に成功したあと)にアレ見せろとか抱かせろとか出来るようになる 確かにMAP減ったり、割り込みなどで辟易とすることも多いが、全体的に見ると過去作よりも作り込まれてる部分もちらほらあって
未だに発見出来てない要素が見つかったりすることもあるから、今回はマジ色々探るのおもろい ようやく初H見たけどピストンが粘り気マシマシの音になってて興奮した
JGの時はやたら不自然にジャバジャバいっててなんだかなーだったから。でもパンパンはしないのね ハニカムでMod界隈が盛り上がらんかったのはなんでだったっけ
ネット接続必須になったからか作るのが難しすぎたのか >>864
後から下げればいいのね、帰ったらやってみるわ
>>871
環境が変わって従来のものが使えなくなったのとゲーム自体がパッとしないから作る側もやる気が起きなかったんじゃね 会話とかスキンシップとか選ぶ画面でフリーカメラモードってできない?
ジンコウのときはスペースキーおしたらできたようなきがしたんだが これおっぱいのサイズ70くらいがエロいな
あんまりデカくしすぎると色んな体位でおっぱいが足に貫通して違和感すごい >>861
試してないけど、「鈍感」はだめなんかな? だとしてもサイズ85~100の長身巨乳、ロリ巨乳を作ってしまう 会話の変動も過去作と同じで0~33貧乳,34~66普通,67~100巨乳っぽいから巨乳すきーなら70ぐらいがちょうどいいのかもね >>870
確かにピストンのSEは地味に改良ポイントな気が
ここがクソだと興奮度-30%くらいあるな、カスメとかピストン時にスターウォーズのブラスターみたいな音が鳴って全然抜けなかったの思い出した 不具合修正のアプデはする(オプションが追加されるとは言っていない)
性格8キャラ追加のアペンドは出る(マップが増えるとは言っていない) >>875
見られてたら浮気者になるから鈍感は意味ないな 今でも個人的には充分使えるけど、もしVR化対応してマップとか乱交シーンが一人称視点で見られたら今の10倍は捗るので是非とも実装して欲しい…ハニカムがVR化mod出てたから行けるか? あー、嫌悪セックスで相性良好になる方法わかった
というか勘違いしてた。ゲーム慣れてきてとっととペア記録上で絶頂回数を増やすことばっか考えてゲージが最低限溜まったら手動でとっとと絶頂させちゃってたけども
放ったらかしでゲージMaxになるまで溜まって自動的に絶頂をさせるのを数回やってれび相性上がるっぽい
通常モードのセックスとたぶん変わらない でもガチでこれでVRプログラムとかどうするんだろう。
MAP事態も3Dだからフリーエッチみたいなの実装すればできなくはないんだろうけど。 お願い事ってどのタイミングで可になるんだこれ
ラブホから浮気して出てきた直後抑えても浮気セックス終わった直後に抑えても駄目だった wikiに書いてあった情報のおかげでフリーズしなくなったからryzenの人は試してみるといい
男の性格って追加されるのかな
可愛い見た目で好青年という不一致 つか、漫画読みながらやってたから単純にゲージ1マス増えてるの気付かんかった
>>884
浮気やオナニー発生探すのめんどっちいから憑依してABカップル成立させてから好感度ちょっち上げ&抱きつくorキスしてオネガイ成功するまで繰り返してる とりあえず早急に割込み禁止のパッチとかは欲しいよな イリュのコイカツ系とか接吻のCM3D系ってロリキャラだと手足が貫通したり届かなかったりなんだりで微妙だった覚えがあるけど
今作ってわりとちゃんとしてるからロリキャラも悪くないな 追加で可愛い見た目に合うショタ性格こい
JG2の優的な 嫌悪セックス状態でも連れ込んでHに持ってけるケースも一応あるっぽい
嫌悪相手をホテルとかに連れ込むとかまあそれなりに想像が捗る
(連れ込んだ時のセリフや事後は喜び系だけど行為中は嫌悪)
ただし、好感度下げてても普通のHのセリフになってしまったり、そもそも主従関係だけど連れ込めない人もいたり
その辺まだワカラン 男ボイスやっぱ欲しいな
街中から聞こえる会話が一方的になるのが気になるし
嫌な人はオプションで男ボイスオフにすればいいだけだし 男ボイスは欲しいけどそれなら女性格を増やしてほしいというジレンマ 女キャラが吹き出し付きで「近頃のエロ本ってこんなに過激なんだ」とか言ってるの見たけど、
もしかしてあれがオナニーの開始動作だったんだろうか
オートで追っ掛けてたから話し掛けちゃって終わったけど 男ボイスを実装したから女の性格を削るって感じにはならないんじゃない?
収録自体は別々で録るんだろうし。 男だとエロボイスいらないからギャラ安くて済みそうなのにな 作るキャラみんな可愛く見えてくる。早くデジクラ対応しないかな。好きなときに好きなシチュ見れるようにしたい オネガイの内容をパワーアップさせるだけで神ゲーになるんだけど令和の時代では難しいのかね
例えばドスケベ水着着させたりいろんなグラビアポーズ取らせたりとか 男ボイスないかわり、今後は男性格ガンガン追加しますなら、そっちの方がいいな
クソガキ、ガテン系、用務員、嫌味野郎など追加してくれ >>895
男ボイスありだけどエロボイス無しでいいかどうかは人それぞれとして
エロボイスの収録無しでもエロゲに出た、ということに変わりはないから通常の出演料よりは高くなるんじゃない?知らんが 昔の紙芝居エロゲはだいたい男ボイスがついてたが(どうせ皆オフにする)、
なんか声優サイドから女ボイスとセット売りされて使わざるを得ないみたいな話を聞いたことがあるな
今は違うんだろうけど 「アウラ、自慰しろ」
とか着衣変更とかは脳内でやるしかないかねえ… 貞操高いキャラを落とすなら催眠(プレイヤー操作に切り替え)でやるのが手っ取り早いね
プレイヤー操作で腹黒に抱きつく→翌日元のキャラに操作戻す、で
貞操高い一途彼氏持ちでもオネガイゴトできたわ 帰ったら3P試したいんだけど、スレ見た感じいま出てる情報はこんなんであってる?
・3人は同性含め相互にパートナーで、関係が良好
・NPC2人が道端でしてるとこに割り込むか、自キャラが2人でしてるとこに3人目NPCが割り込んでくることで3P開始
(・割り込み発生は社交性の高さ依存?)
(・プレイ後、全員がお互いに浮気判定を出すので改善するまで次の3Pが出来ない?) >>903
フリーレン関係のキャラデータはPixivにいくつかあった 男1女2の3Pのやり方がわからん
各女2人を主従関係にして女同士は心の友にしたんだが足らんのか間違ってるのか せめて登録時からカップルとか設定出来ればなぁ
アプデで対応して欲しい 主従関係っていうかパートナーついてないと3P中々できんきがする >>908
いや、シチュエーション的に嫌いじゃないだけで他人のキャラ(特に二次)は自分はいいや
自分の股間に刺さるキャラ作れるの自分だけ派 >>868
そうだといいなあ…マップ増えるだけで面白くなると思うのに
やっぱりマップ7に対して12人配置すると息が詰まる
どこ行っても全員が固まって動いてる感じでしんどい ジンコウ2の最終形態はNPCが干渉しないとか出来たよね
なんでそういうのリセットされてるの?
いやイリュージョンはそういうメーカーだけどよ >>906
そこは催眠でもいいし、間男に薬盛られて意識朦朧で抱き着いたとかでも妄想で補完できるな。
成功率上げるためには好感度上げるの必須だから間男で直前まで好感度上げといて、寝取る瞬間女で抱き着かせるとかやればいい感じに一時の過失で秘密握られるみたいにできる。 はよリアル系新作出してくれ
ハニセレ系よりAI少女系で頼むわ あと今気づいたけど、貞操高いでも、好感度「好き」以上になれば普通に抱き着き、キス、まではいけたわ。 主人公は高スペックの方が楽だろうけど、低スペック限定のイベントとか有るんだろうか? 自分達で作れない作りたくないならMODにゆだねればいいのにね、まぁ絶対MODにやさしくはならないだろうけど ようやくキャラメの素材確認をしてみたが注連縄結び基本がかなりでかかった
縮小にも耐えれて結構使い勝手があるようでよかった Steamで販売する前提で便利なMODならともかく何処の馬の骨とも知らん過剰に暴走気味or過激なの作られて他所に騒がれんの避けたいとか?知らんけど。
とりあえず過去作の遺産捨ててまでその辺決別したんだろし
スカイリムとか全年齢のゲームで他人がエロmodならともかぬ、エロゲを更に過激描写にするエロmodだとやり玉の挙げられやすさ同じとは言い難いし オナニーってまだ神社以外で見たことないんだが他の場所でも発生する?
あと貞操高いで処女だとそもそも発生しなかったりする? 相性下げたい場合仲良い子に憑依して悪い噂すればくやしいでもまではすぐ下がるな。 朝一駅前でオナニーしてるの見たことあるけどよくわからないでクリックしちゃって中断させちゃった お願い自体は出来たけど発動条件がいまいちわかんないな
目の前まで移動してるのにえっちしてるの見た扱いにならないのはなんなんやろ オレも好きだよデフォ生意気
てか生意気がテンプレメスガキすぎて好きすぎる ありがとう
参道でDQNがヤリ始めたら神社に逃げ込んだらオナニーしてたってパターンだったからそれ再現しようと頑張ってたんだがリス地の駅前から微妙に遠くて面倒だったから助かる 貞操高くしても初日で好きになってやがる
ジンコウのときからそうだけど悪い噂って時間の無駄だよな 買ってキャラクリちょっと見てみたけど
TKBが下着貫通しないように設定できるやん
最高か?
後はMODフレンドリーだったら言うこと無しなんだが Hシーンで個別保存してある衣装以外に変更できないのか? ジンガクでは瞳の種類とかなんか色々個人がアップロードできてたけどあれ良かったよね 貞操高い社交性低い男嫌いの鉄壁女を男の群れに放り込んで誰が最初に攻略するか見てたけど、一向に進む気配がないw
NPC同士のやりとり聞いてもお断りしますとしか聞こえてこない >>939
ある意味リアルでええやんw
でもそんな女でもオナニーしてるんだろ?みたいな奴でオネガイゴトでやられる展開に期待 主従関係結ばせたNTR用の竿役をNPCにして様子を見てたんだけどマージで主従関係の相手に手を出さなくて草。それどころか一人でしこり始めたぞ 異性のみのキャラクターをどうにかしてフタナリで突破できないだろうか ようやく全人格の嫌悪&相性良好のデータ出来たんだけど、過去ログ見た感じの相性最高?ってのある?良好と何か体位とかセリフ変わるの? 現状嫌悪状態のオネガイでやってるけど、相性普通から動かんね。 >>947
と思った瞬間良好に変わってた。
もしかすると通常に比べて時間かかるだけかもしれないな・・・。 >>947
なんか上がり方に差異があるっぽいのよね
コツは掴んだつもりだったんだけど、
作業的に同じことやってるつもりなんだけど最短で絶頂4回で良好になったキャラもいれば、絶頂14回目ってキャラもいる
そもそも何回も絶頂させた筈なのにカウント入らないケースもあったり >>946
オネガイ自体はできた
でもそのための弱みを握るのをプレイヤー操作で強引にやったから、NPC相手に出来るかは試してない
貞操高い&一途彼氏持ちは大好きまで好感度上げても抱きつく成功率0%だったからオナシーンを見つけるしかないのかも
貞操高いがオナるのかって時点で可能なのか知らんけど 嫌悪の脱力でもセリフかわるねー。いい感じ。
まだまだ仕様なのかバグなのか微妙にわからない部分もあって、アプデで変わるかもしれないから
はっきりしたことは言えないが、システムとして実装されていることは確認できた。 一人、相性最高にしてみた。
心の声とか細かい部分はわからんけど通常→良好の時ほどの変化は無い、かな >>953
一応知り合いからいい噂流すことで多少改善されるらしいけど。
仲良い人がいない場合は詰みだな。 低評価をくつがえすための、印象激変イベントがあればいいのにな
不良にからまれているのを助けるとか、曲がり角でぶつかるとか 貞操高めから処女拒否は分かるんだけど
アナル拒否された
前戯いるのか? 皆で〇〇使用とかで好感度上がらなかったっけ?
ジンコウガクエン2だと低評価から上がった記憶があるんたまが >>957
前とか後ろじゃなくて挿入そのものを一度拒否するんでしょ >>926
貞操高いでオナニー発生させられた人いる?
明らかにムラムラしてるのに一向にオナニーしないんだが 何かキスで口離れてるキャラがいるんだけどこれキャラクリでどこいじればくっつくようになるんだ? 自分も付き合って50日目くらいの彼女に初アナルしようとしたら拒否られたから、
アナルもほぐしてあげないと、ダメな子がいるっぽいね。
舐めてあげると「綺麗にしてますから」って心の中ではいってくれるし、ちょっとほじったら「広がっちゃったら責任取ってくださいね」って心の声で言われるけど、まだ挿入はだめって言われちゃった。 >>959
前は一度拒否で2回目でいける
後ろはいきなり挿入では出来なかったわ 男の声あった方が絶対いい
彼女がゲス男のセックスを拒否、受け入れるどちらも興奮する 単純にマップで男NPCと女NPCが会話してる場面で何言ってるんだか全然分からんから男の声入れてほしいわ ツイッターでみたが争奪戦で俺を選ぶよなみたいなのみてると
男の声優もほしくなるな 男ボイス欲しいよね
マップで何言ってるか分からないの純粋に不便 公式ロダのダウンロード上位のキャラ画像なんだあれ……
あんな風にキャラ画像作れるの? 聞き耳立てて話を聞くのに男の声がないのかなり勿体ないよな
金ないなら最悪スタッフの声でいいからさ
いやいいのか?うーん...まあ試しに一度やってみてもいいぞ 踏んだか
アップローダーとかテンプレにいれた方がいいんかな?
とか思ったけど取りあえずそのままで立てるわ はじめてオネガイでNTRやったけどこれって青姦しか出来ないのかな?
NTRされたプレイヤーが争奪戦発生させてゲージリセットしてくるのめんどくせえ オネガイの項目見てると物足りなさを感じるわ
折角弱み握れてるんだし、オネガイ経由でキスさせろとか服を脱げとかオナニーしろとかみたいなのほしいわ 心の闇持ちが恋敵道連れに消えた日の1日の終わりに出る一言が「今日はぐっすり眠れる気がする」でちょっと笑った
操作キャラに畜生属性が付与されたわ スマン、ミスでワッチョイのらなかった
立て直そうとしたが規制されてもうた...
間違えた方は後で誘導するとして、誰か頼む
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137/ 大丈夫かね?まあ現状IDコロコロするような荒らしは確かにおらんが
それなら一応ワッチョイなしの貼っとくな
もし立て直しするなら悪いが>>980以降に頼むわ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725263950/ 他人がヤってるとこもっと間近で見たいんだけど、ジンコウのころってそういうパッチなりModはあった? 寝取り寝取られプレイしたいけどいい塩梅の設定が難しいなぁ
貞操下げるとただの肉便器になるし一途つけてオネガイしようとしてもしないし 竿役を自ら操作して10人くらい彼女にしてから
メインキャラに戻って観察するとか 寝取られの概念自体は無い感じ?
行為中のセリフが変わったりとか savedaraeditor まだですか?
精神的スタミナが失われてしまっていてとてもつらい 個人的にこのゲーム恋人持ちで自分を嫌悪をしてる女を落としてる過程が楽しいんだよな
最初から好感度高いチョロ女は唆られない >>969
っ>>784
どんな画像か見てないけど多分これ キャラの画像にアップと全体みたいな感じで撮るのどうやるの? >>987
バストアップのスクショ撮ってトリミングしてカードフレームの背景にすればよかろうなのだ 聞き耳の会話わかんなすぎるから男排除してレズカップル量産した
やっぱり会話が聞こえると楽しいね
「ちょっといいかな?」→「(無言)」だと胃が痛くなる🥺 実際に使った時の感じが見たいから凝ったプロフ絵のキャラはあんまり使いたくないわ
端的に言うとパネマジいらん 悲しみ吹き出し出してた子に話しかけて慰めるをやると地味に効果的 恋人とお泊まりHする方法わかった
夜の時間終了時に恋人と会話中で相手がHな気分になってれば発生
残り時間少なくなったらおさわりやHな会話して、ミリになったら話しかけて少し待ってからHな会話などで終わらす
会話終了と同時に時間帯終了すると家に行きたいってイベントが発生
お泊まりHは翌朝フェラで起こしてくれるパターンもあった これNPCが裏で動かないからじっくりHしてもアホみたいな爆速関係構築されなくて済むね エッチな雰囲気にしてマップを出入りよりも、エッチな雰囲気にして時間スキップの方がオナニーに出くわしやすい気がする >>986
情報ありがと
呼び方合ってるか分からないが、パネルマジックそうやるのか……
でも確かに分かりにくいし、やっぱりパネルマジックはやめてシンプルなやつをアップするかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 47分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。