【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後ろから乳揉みが好きだったんだが
なんで今回無くなっているんだ?
変態プレイって訳でもないし
無くす意味がわからん >>4
同志よ、
乳揉み騎乗位も男が揉んでないし、なんで改悪したのかな? ふたなりの方が色々充実してるみたいだな
帰宅したら腹黒で早速作らないと >>6
だってそっちの方が作るの楽だし…?
まあアレはアレで嫌いじゃないけどね PC女にしてふたなりとHすると竿側の実況すんのおもろいな ハーレムプレイにおいて、プレイヤーキャラが「浮気者!」状態にならないようにするには、節穴を付けた方がいいのかな? ふたなりプレイ専用ボイスがあるのはシンプルに素晴らしいわ 交際人数0の娘の処女をオネガイゴトで奪う手法がやっと確立した ヤラせろの内心ボイスで発情状態があるのはいいけど
通常ボイスはそのまま嫌悪のほうが良かったなあ
一緒にイケたね(くやしいでも…)みたいな事言われてもなと思う
さっさとすれば?(発情してるのばれないように…)のほうがシチュ的にはくるものがある 浮気者!で浮気宣言してくるの?
今まで見たことないんだが 相手ふたなりでイラマさせられると「お前の口が良すぎて腰が止まらねえわ」 みたいなこと言い始めるからもはや男キャラいらないまである いったん不要なキャラを13枠以降に配置して12枠でプレイすればそのキャラの好感度は放置しても変化なし? フタナリ自キャラの弱点は女扱いだから異性のみキャラを攻略できないことかなあ >>10
滅茶苦茶ホレさせて滅茶苦茶エロい気分にすると連れ込み成功する事がある 色々不便な点はあるけどふたなりが立場を確立したおかげで全てを過去にしたまであるな DLC渇望のメール出しとこ >>23
逆説的にロダで公開されてるキャラで異性のみになってないキャラはオーナーがふたなりキャラ使ってるってことか?
なんかエロいね😍 割とみんなフタナリ解析してたのか攻略失敗キャラいるしキャラ増えたし試しにやろ となると、チンカスタマイズしたいな。長さ太さタマありなし >>14
主従関係になった状態で付き合うと他と抱き合ってるの見られても浮気者にならないし、割り込みもされなかった ふたなりイラストのばかでかいの苦手だから調整あれば子供サイズがいいわ >>7
画質落とすしか
1660で100%負荷になって爆音になったから最低画質にしたら静かになったよ
RX7600に替えたら最高画質でも快適 エッチシーンのカメラを顔に合わせる機能
ええやん!と思って使ってみると「違うそうじゃない」となる ふたなりの良さ語ってるけど結局のところ全部ホモでは…? フタナリで女の子に中出しキメるのが目的だからレズだぞ😎 じゃあ男同士のドスコイ相撲と女同士のうっふん相撲どっちが見たいんだよ! ふたなりで男立場になると身長が男に合わされるんだよね。
男の身長って70固定だっけ? 生物学的な凹凸に興奮するタイプだと凹に見かけ上の凸をはやしたところであんま抜けないんだよなぁ。 そう聞くとやっぱり身長とモーションの絡みで色んなことが失われてるんだろうなと分かるな
身長変わっても無理なく動くような術はないもんなのかね ふたなりは性癖じゃないから男の身長変更機能とボイス追加と衣装増やしてくれたら普通に男使うよ 身長は今のコストで出来んならやってるだろうし
いろんな制約を男側の身長固定したりふたなりの身長固定したりしてクリアしてんだろうな >>7
nvidiaコントロールパネルからfps制限をすればその制限したfpsまでしか上がらなくなるんで設定した方がいいかもです。 カメラを顔に合わせる機能は見せつけシチュだと思うとすごく興奮する
あいつら俺が隠れて見てるのに気づいてるくせに……!ウッ 退場あるん?
心の闇が物足りねえなって思ってたところよ Ryzen 3000だけど、新しくアプデしてから不具合なくなった
長時間使用したらどうか分からないけど、ありがとうイル 全力でMOD拒否りたいならモザイクの向こう側もちゃんと作ってくれれば良いのに ソフ倫には無修正状態に戻せるようにしておくのはNGの規定があったはず >>40
今回100じゃね?
70でふたなり作ってHシーン入ったら愛撫の時として挿入とでサイズ変わって作り直した記憶がある ソフ倫だけじゃなく、日本のコンテンツは基本モザ消し要素残すとそれだけで捕まる可能性高いからNGやね。 ジャージの内側真っ黒になるの直してくれないかな?
せっかくいい衣装なのに… フタナリのセリフ検証したいけど好みの顔を探すのも作るのも面倒だし
今いるキャラに全員生やして別カードつくるか… キャラクリやってると何が好きだかわからなくなってくる 当たり前だけどロダみてるとどれも似たり寄ったりなんだよな、一部を除いて illusionの頃から自分でつくったキャラでしか遊ばないマンだけど最初に変化球でつくると決めたキャラはどんなに頑張っても結局あんまり好きになれない
結果的に変わり種になった場合はちゃんと愛着わくけど現実でもパーツが飛びぬけてる訳でなく平均に近い顔が美男美女って言われるからね
なんでLGBTQの変な容姿のキャラが嫌われるかってそら大半のプレイヤーの平均からかけ離れたパーツしてるから当然なんだ Intel(R) Core(TM) i7-9700で、描画レベル1でもファン爆音立てるんだけど、もっと軽くす方法無いかな? 街中に投入してる人数を減らすしかないのじゃないか? >>62
ほとんどのMBでintelターボブースト設定が大幅に盛られてるのでBIOSからリファレンス値に再設定する。
うちの9700Fはコイカツとクルー2でどうにもならなかったのでクーラーを虎徹MK IIに変えた。おかげでサマすくも静かで快適 ファンはFPS60制限にしたらだいぶ静かになったよ >>62
ファンを外せばいいとおもう!(ぐるぐる目 ユーザーの年代とかで顔やプレイ内容とか変わってくるのかね
今と昔で好きな傾向変わったって人いる?
自分は分からない どのファンが回ってるから知らんけど、CPUならUEFIの設定でcpuファンをリテールにしてコアのオーバークロックを抑制すればいんじゃね?
GPUならmsiのアフターバーナーからパワーリミッターかければ多少はマシになると思う。知らんけど。 最近はZマザーじゃなくてk無しでもoc設定いじれるん? >>65
俺は無限使ってるけど、これも静かでいい。
あと、ファンの設定で回転数を徐々に上げる設定にしたら音が目立ちにくくなるかも。
リテールファンは煩いよね。 エルデンやAC6の最高設定より重たいのは流石にどうなのよって思うわ
サマバケはクソカスンズゴミミ2並にマシンパワー使うけど流石にちょっとな…最適化とか… >>62
CPUにそんなに負荷掛かってなくね?
煩いのは他のファンじゃないかな 流石に男1 貞操低女嫌いスケベ女8だと見た目すごい平和なハーレムになるな。
今の所群がられても会話中断されてないしストレスなのは連れ込む時に話しかけられて中断されるくらい。 >>70
オーバークロックではなくintelターボブースト、まぁ公式オーバークロックではあるけど無効化はできない。うちのMBだと9700Fで最大105Wの30秒とかふざけた設定だったのでリファレンス値に近い95Wの1秒にしてリテールクーラーでも少し静かになった
>>72
無限良いよね。K/KFだったらうちも無限にしてた ジュピターの中の人がお亡くなりに
61ってまだ普通に生活できる年だろうに ハニカムから思ってたけど声の高低の調整幅が狭くない?
最高と最低であんまり声変わんない 4070だけど歴代イリュイルゲーで一番グラボが唸るのはroomガール
光源処理がきついのかね FANZAのランキングで早くも2位に陥落しちゃったね いろんな人にこのゲーム勧めてんだけど、タイトルとパッケージのキャラの雰囲気から面白そうな予感がしないって反応なんだよなぁ
ほんと勿体無い コイカツみたいに色んな版権キャラが作られるようになればまた売り上げ伸びるかもね コイカツの無法状態を思うに碌なことにならん気がするわ 販促という観点から言えば、今からでもキャラメイク体験版を出せばいいのにな 実際フリーモードない今作は微妙だし
modとかキャラカードがあってはじめて面白いゲームなのに、どこにありますか?って聞いても自分で探せで教えてくれないし
そんなゲーム面白いわけないだろ
ゲームも特別そこまで面白いわけでもないのに、プレイヤーが性格終わってる奴ばっかりだから衰退するしかない
modとキャラカード知ってるごく一部の人しか楽しめないクソゲー人に勧めるとか社員か狂信者だけだろ (´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 未だに公式にも版権キャラあげるやついるくらいだしな 融合モードってあるけど、あれみんな使ってる?
ランダムモードがクリーチャーすぎるからこればっかなんだけど 使うけどベースがオキニばかりだから大ヒットが出ない >>95
詳細融合で、自分の素体のキャラに、気に入ったパーツ(髪型とか、瞳周りとか)移植するときに重宝するね。
というか、とても便利。 >>93
ハニカムのキャラメイクでもいいとは思うけど、公式で特に誘導してないからなぁ 版権モノで抜きたい気持ちはまあわかるけど、版権モノ作って数字稼ぎしたい気持ちは1ミリも理解出来ない
それお前の人気ちゃうねん >>86
めっちゃ高校大学感あるレスでかわいい
万人受けするようなゲームじゃないからそれでいいと思うで?
そもそも絵が描けるか造形出来るかじゃないと、おもしろさだいぶ薄まるし。
俺も大学の時似たような反応だったわ。 じゃあ版権モノ作って数字稼ぎしたい奴がいなけりゃ、版権モノで抜きたい奴はどうすればええんや? 画像を読み込ませてキャラカードにするmodあれば捗りそうだが、これこそ社会問題になりそうだなw >>100
絵も造形も駄目な奴でもスライダーいじるだけでそこそこ出来る神ゲーだと思うけどなぁ 8800円です最高のエロゲです(個人の主観)
相手的にそもそもエロゲ自体下火の下火でフルプラとか見向きしない要素だからになるんじゃない
それで合わないとか金の無駄になるしお金出すよとかなら別になるかもだけど続けるかは一部の人かもな内容だし 現状初心者にお勧めできるゲームではないわある程度アプデしてからにしろ 売れていない流行っていないということにしてmodなり自分の意見押し通したい奴いるようだけど、
未だハニカムですら週販上位にいるわけでな。 後々高評価知ったら太古の古参ファンにささえられて高評価えた部分が強いからそんな関係ないって新規とかなら評価も変わりやすいと思う >>104
なら良かった。
俺は正直、そういう芸術系のセンスがない奴はどこまで楽しめてるんだ?って
ずっと半信半疑だったから。 唐突だがIntel arc使ってる人いるのかな?
あんまり良い評価聞かないが第三の選択肢で興味ある。 >>101
自分で作る&いちいちアップしない以外にある? >>103
AIで3Dモデル作れるくらいだし出来そうだよな テキスト入力するだけでパーツ選んでくれるとかか?
面白そうだな 3DのAIは日用品とかは精度高くなってきたけど
美少女モデルはまだ全然だ。まあ2、3年後には実用化されるだろう 学習素材は公式ロダからなら美少女イラストみたいなの出来るのかな想像できない サマすく→ハニカムのコンバートができない時点で過去作買わせる気ないだろ >>101
pixivで「キャラ配布(サマバケ) or キャラ配布(ハニカム) 作品名」で検索 もしかしてMODのあるディスコ鯖ってWIKIのとは別のとこなんです? 冗談でも好みのキャラに一途あるから大丈夫だろ!って可愛いからチャーム付けたろ!ってするのは良くないね
間男とそいつの女との争奪戦に勝利する可能性がある 効果もわからんし一生使うこともなさそうな選択肢多いよね
アドバイスとか相談とか種類の割によくわからんし
噂や仲良くしてあげては効果あるな。TIPSであったけど修復不可レベルなったら第三者使ってそれしかない ガクエンの頃は嫌われた相手にひたすら愚痴連打すれば嫌われが中和されて関係修復にワンチャンあった気がする
今作ではまだ試してないからどうなるか分からんけどね まぁまぁ売れてるようだしこれでアペンドをどこまで拡充するか次に繋がったと思いたい 男1女1ふたなり1で3Pみれるセーブデータ作れたぜ。
男2女1のモーションがめっちゃエロくて実用的なのに
狙ってシーン見るのに下準備モロモロ必要で凄い勿体ないな。 男2女1
条件緩和してほしいよな
なんで男と付き合わなきゃならんのだ 相手との身長差で会話時のカメラアングル変わったりする?
男PCでデフォげーんき?ちゃんに話しかけたら見下ろす感じだったけど
身長低めな女PCで話しかけられたら真正面からげーんき?されてドキッとしちゃった
錯覚ですか?
(昨日の話で、今自分で確認できない状態) プレイヤーキャラ以外全て貞操低い女でやってるから出会って即Hしてるけどだったらハニカムとあんまやってること変わらんやんと思いつつ割と抜けるし1日1回はプレイしてるわ
ハニカムは3回くらいしか起動しなかったのに ハニカムにサマすく拡張アペンドとか出ないかな
お手軽娼館システム嫌いじゃないんだ もしかして社交性低いとHに割り込みしてこないから3Pにならない?
こっちこら3Pを持ちかけたり出来ない感じ? 「版権モノ作って数字稼ぎたい人」って、自力では数字稼げませんって言ってるようなもんだな…
渋とか勝手見てても原作知らないキャラとかオリジナルの違いわからんのばっかしやし 新性格の無邪気あたりで限りなく中性的な見た目の男の子を作れれば、ノンケの俺でも捕ゲイして男2女1の3Pに挑戦できるのかな… 高身長固定だけど脳内補正を相当頑張ればいけるんじゃないかな 高身長でも違和感のない無邪気男を作ってみせろと運営からの挑戦状や
お前らのキャラクリの腕の見せどころやぞ 女男女はわりと簡単に俺も混ぜてよできるけど
男女男なんかできん カワイイキャラが作れるなら版権モノとかどうでもいいんだよ
問題はそれ以外の便利プラグインまでシャットアウトしてること
なら公式がやれよ 同性寄りの女の子だらけのところに種付けおじさんを投入して
オネガイHで処女を奪って回るプレイが思いのほか捗る
(今作はふたなりじゃなければレズSEXで処女は喪失しないので)
難点としては犯されてる女の子の恋人がH争奪戦を仕掛けてきた際に
なぜか犯されてた女の子がこちらを選んで好感度が上がってしまう事だが
たぶんこれAIの設定ミスだよね >>133
社交性がどう影響するかは分からんけど、自分以外の二人がしてるところを見つければ乱入して参加はできる
てか社交性高くても3Pできるくらい三人が仲良くなると邪魔してこなくなる気がするんだよな
話してると近付いてくるのに、少し離れたところでそっと見守られがちなんだがなんでだろ >>140
同じことしようとしてなかなか納得いくデータにならないんだけど個性とか貞操とかどうしてる?
浮気を目撃したいのに大抵複数恋人持ちになってて「この人も本命ですけど?」と言わんばかりに弱みにならない
社交性高めにしてるからかみんな積極的に誰かと接触しててオナニーも見かけない
ただレズを眺めて回るだけで手は出さない紳士的百合厨おじさんみたいになってる >>142
女の子の貞操と社交性は低め〜普通にしてる
個性はバラバラだけど男性苦手とM属性と心の闇だけはつけないようにしてる
浮気を目撃しなくても恋人持ちの相手に自キャラからの抱きつきが成功すれば
オネガイゴトが40%ぐらい通るようになるからそっちの方が楽よ
(同性寄り&貞操高め以上だと抱きつくだけでもちょっと手間なので貞操は普通以下がオススメ) 女より高身長で無邪気な男って、きんに君とか孫悟空とかそんな感じか >>143
サンクス、とりあえず同性寄り社交性普通貞操低めくらいでやってみる…
やっぱこちらから抱きしめて弱み握るのがメインになってくるんだね
自分から積極的に取りに行くこととか、抱きしめられた時の反応がまんざらじゃないとか、
抱きしめる⇒オネガイゴトの2段クルーンの突破が運ゲーで失敗すると0%になるとかで
なかなかそっちの手を選ばずに弱み握れないものかと考えてしまって… 好感度上げてエロ話しまくってオナ探しがてっとり早かったな
12人24枠で人数調整しつつ
後で物申す連打とおさわりで最低まで下げた >>144
やー!(挿入)
おい俺のtntn。イクのかいイカないのかい。どっちなんだい?
い〜かない!
ぱわー!(射精) 心闇彼女+最かわ浮気女「どっち?!」
………ハッ!(笑顔)(難聴) 版権あげる奴って本当にアンチでしかない
ただただ社員の負担増やしてるだけ
永久BANでいいくらい 男側させる時にサイズの強制変更されないふたなり女は100? そういえば、 同時イキだと中出しとろーり出来ないってどっかで読んだけど、感想の後の余韻中に抜いてトローリできるぜ 貞操高めの場合、お互い大好き且つ未経験で交際関係なしだと、どんなにムードを高めても相手はなでなで抱きしめおさわりまでしかしてこないかも
自分からは告白とスキンシップはしない縛りプレイで遊んでるけど、貞操普通&社交性低いがバランス良く遊べるかな 純粋無垢ちゃんが告白してきて別に付き合うつもり無かったから断って
次に恋人いる?って聞いてきていないって答えたらじゃあ私とつきあお?してきたから
なんか可愛くて思わずOKしたけどこれって一連の流れなのかね
それとも告白を断ったのと恋人いる?のムーブは別に繋がってないんだろうか パイタッチできないのが結構アレだな
反応しないの分かってるのについクセでおっぱいクリックしちゃう そもそもオネガイゴト自体がバランス的に、腹黒以外は、たまたま偶然目撃しちゃったことでお願いしたみたいな感じで
運良ければ起こるような設計っぽいから、実質的に自分で積極的に弱みを作りに行くのは腹黒キャラっていうロールプレイはあるしな。
更に一途は貞操関係なく、相手にや弱みを見せない鉄壁仕様だから、どうしてもプレイヤー側が「間違い」を起こさせるように仕向けないと厳しいしな。
まぁ貞操低い一途が、オナニーしてそれ目撃して弱みみたいにできるかは自分は試してないからわからんが、出来るかもしれんけど。 お触りは貧乳にしてもムニュムニュ動くのがエモクリのパイズリ感 >>162
みさくらなんこつ60%くらいの汚いのが欲しい HF来てたけど別に今いれる必要ないなこれ
待つ必要も別にないけど 今回のはクリエイターの環境構築用みたいなもんだからね >>164
質感のスライダーは消えた
つやも爪しかない >>159
え?オネガイしたとき「言うことなんかきないよー」みたいな返答あったけどそれってこの一途つきパターンなんかね?
それとも腹黒無しだとあくまで一定確率でオネガイとおるのかな?
確率だとしたらどれくらいのかくりつなんだろう? 確率は表示されるでしょ
そういや落ち込んでるときにオネガイ仕掛ければ成功率上がる、とかあるんかな? あと闇Hはあるのかね
今闇子恋人にして数日経つけどなんもなしなのであるのか無いのかだけ知ってる人教えて あー表示されてるのか
腹黒無しでたまたまオナニー見たの2回で1度目は聞いたんだが
2人目のケースは上みたいなセリフで拒否されたから 個性かなんかに複数人と付き合うのOKみたいなの欲しいね 貞操高いヤバいな。チャーム肉食男子放流したら好感度マッハで上がって彼女にまでなってるのにのに誰ともやれてねえ…怖 新しく一途迎えたら今までいた一途とどちらか選択しないとならないジレンマ >>163
なっつ
まあでもそんな感じ
最近の作品だと秋瀬ぴ〇のボイスが良い感じに汚くてドストライクなんだが起用してくれんかな…
ボイス作品は安くて良い 一途(憑依)から二人目に告白はできるガバガバ一途具合 >>95
アップローダーから気に入った子2人つれてきてくっつけてるよ
他人の作ったキャラそのままはな……っていうわがままな需要に応えてくれる良機能。そこから少しいじればほぼ自分の作ったキャラだし >>111
発売当初はワンちゃんコスパいいんじゃね? って噂上がったけど、今ではあんまり在庫出回ってないから相対的に高いし、そもそもamdなんかよりずっとグラボとしてマイナーなせいで最適化がほぼ見込めない。
珍しい物欲しさで買いたいなら、まあグラボとして使えんわけじゃないから止めないけど、個人的には最上位と同等性能の3060tiかうか、年末に出るらしい次世代のIntelグラボの評判を待つべきだと思うよ。 ステータス育ちまくる割にはあんまり使い所無いな
某RPGやらにあるような一定のステータス無いと関係値進まないみたいな何かしら欲しかったわ >>110
私もないけど人工少女3に出会ってから一貫して気に入ってるよ
むしろ自分で絵が描けない人にこそ刺さるゲームだと思ってるよ。そんなのなくても時間さえかければ自分好みの可愛い子つくれるんだから そもそも絵を描いたり、造形やらないないやつも含めて理想的なおにゃのこ作れるのがこの手のゲームだから、割と一般人向けじゃない。
絵を描けたり自作でモデル制作してる層は自分でそういう創作した方が縛られずに自由に物作ったり自分の世界観広げた作品つくれるし、この手のゲームそこまで必要としないほうが多いだろうな。 創作に携わらない人に夢を見せるゲームとかのジャンルか んー。絵を描く、モデルを作る、スクショを撮るetc
全部個別のスキルだから、それぞれを補完して箱庭の中で再現するor作るって意味ではスキル持ちや世界観持ちの人もそれなりに楽しめるんじゃないかなー。
むしろ何も出来ない人は他人のキャラパクって終わり、或いはmodクレクレ&版権キャラのエロ再生ゲームで終わるだけっていう デフォ母性ちゃんの声の高さ90以上で設定されてるけどILL社員の趣味なんかな 実際そこまで差がないと思うスキル持ちならそこまで熱心になる要素薄い
アクセ組めれば組めるほどそう思う オナニー見たあとオネガイゴトで失敗した時に「はぁ?別に誰にでも言えばいいじゃん」みたいな事言う性格あるんだけど
良く考えたらどうでもいい事を誰々に言ってやろー!っつって揶揄ってたら
こんな感じで言い返されて何も出来なかった小学生の頃の自分を思い出しちゃう >>111
Intel arcって機能の完全開放がcore-i12th以降だったかな内容は知らんけど
実店舗で見たことないし人柱ヨロ 強いて言えば何らかのスキル持ってなくてSNSやリアルで承認欲求満たせない人ほど版権スレスレやら詐欺やら手段を選ばずランキング評価に拘りそう(個人主観)
AI作品とかでイキってしまう人みたいに 敵を妄想して、そいつを叩くことで自慰をする
普通にサマバケで自慰せえよw >>190
プリセットだと母性が79でクールが98、
残りの性格は全部50だったね
あんまり弄ってなかったけど
クールって標準だと意外と低かったのね >>196
母性じゃなくてクールだったか
訂正thx >>188
なんというか、こういう外部使用できないゲームで創作性拘るのは無駄と言うか、徒労感というか、自分の作品として公開も評価もされないのに
スキルと時間を使うのがもったいないという感覚に陥るのよね。
キャラモデルとか眺めたりゲームとして遊んでインスピーレーション得るとか、アイデア出しに使う程度ならまだしも、スタジオとかで何時間もこだわるのは軟化理解できない世界だなぁって感じ。
自分だったら、同人誌描くとか、MMDのフリーモデル使ってMMD動画とか作る方が、創作に対するリターンは大きいからそっちに注力するだろうなって感じ。 創作はリターンだけが全てじゃないだろう
むしろ失うもののほうがはるかに多いこともある マイクラとか箱庭でとことん遊べる人は損得考えて遊んでないよ
対価や評価得るためのモノづくりとは別に、単純に石を積む行為が楽しいって人もいるんだわ まあでも実績が残るのと残らないじゃ偉い差があるからなぁ。履歴書に書けるかみたいなもんで、創作界隈は同人誌から出版社とかにつながるみたいな可能性もあるからねぇ。
そういうのも含めて創作活動も将来に対する投資みたいな側面もあるからさ。
まぁあんまここで創作論を語っても仕方ないと思うが。
ツクール系とか、そういうので創作する分には利用しやすいが、ゲーム以外に2次利用すんなって所でそこまで力入れようと思わんのが多いんじゃって話だからなぁ。 >>171
選択肢なしでHに突入するのなら何回かあったな キャラの成長要素ってないほうがこの子は頭のいい奴とくっつきやすいとか
話し下手だから他人からの好感度上がりにくいとかコントロールできてよくないか? 版権キャラの記号をなぞって数字稼いでドヤァ!ってのはまあ自分もアホだなあとは思うけど、とりあえずオナニーに損得勘定持ち込んだこたあ無いな 公式ロダスレで言ってなよ
用意されたモデルを使ってるだけで創作活動とかバカバカしい 単に自分好みの外見のキャラでエロシーンを拝めるというのがデカいわ
普通のエロゲならヒロイン5人中好みなのが1人だけとかザラにあるけど ほんと単純に、エロいキャラできたわー。ロダに載せて皆つかってけろーって感じで十分やね。
こういうゲームで創作うんぬんを語るのは自分も含めてスレチだわって感じだわね。失礼。 あとはフェラだのアナルだの騎乗位だの趣味にあったプレーをいくらでもできるところやな
フルプラでお気に入りのキャラがアナル8割とかだとね
俺が孫悟空だったらスーパーサイヤ人になるくらいの案件ですわ てか、損得勘定なんてモン持ち込んだら箱庭に限らず格闘ゲームもRPGもジャンル問わず全部無駄になるって話よ キャラの成長要素はない方が良いな時間経過する世界観ってわけでもない永遠の夏休みなんだし
能力上がると物申す失敗しにくくて敗北感が味わえない
ショック状態専用のボイスまであるのになぁ… 無駄を楽しめるので満足すれば、それが人生の豊かさになる人はいいと思うよ。
自分が言ってるのはあくまで創作をする人が、限定された世界でそこまで入れ込むかって話でしかなくて、
もっと自由度高い環境でやるんじゃねって話してるだけだから。 まあ、端的にこんなところで才能を無駄遣いせずにもっと公の場で才能を開花して欲しいという気持ちのあらわれじゃなかろうか エロゲのキャラクリでマウントなんてSNSに毒されすぎだわ
そういうの不幸の再生産っていうのよ 余計なお世話だろうなとしか言えない
ノートの落書きに熱中して漫画家を目指す人がいればサマスクに熱中して3Dモデルクリエイターを目指す人もいるわけで >>213
>>215
それはちょっと誤解と言うかもともとは芸術が分からんと楽しめないんじゃないかとか、そういう人が楽しめるゲームみたいな意見に対して
どっちかと言うと一般向けのゲームじゃないかって話から、むしろ芸術や創作性にこだわるのは自分のフィールド持ってる人が多いだろうから
こういうゲームにはそんなにのめり込まないんじゃないかいう意見だった。
まあ見当違いの方向行っちゃったからこれ以上はこの話題は避けようと思います。 ブロックで遊んでいる子供に将来のために絵画彫刻やれっていうジイサンみたいなもんだな
その遊んでいる対象がエロゲできる年齢ってことを忘れているみたいだけど いきなりMMDやBlenderなんかに手を出す前に
基礎的な知識を覚えるにはちょうどいいと思う
実際自分がそう
イラレ、フォトショは使えるけど3Dはさっぱりなんで
ある程度わかってきたらBlender始めようと思う キャラクリこだわりました楽しいは分かるけど僕達は作者です
きっと創作に関わってるんだろうなとか上げないと自分が持たないですは気持ち悪い
作者ではなく投稿者どまりが現実 >>202
相手貞操高処女なんだが中断パターンかな 輪郭タイプ2を使うとなでなでする時の角度で顎が大事故を起こすのは仕様なのかな
タイプ1だと大して気にならないんだけど >>220
俺はエモクリからBlenderに流れたけど、エモクリで培った経験はくっそ役に立ってるよ
サマスクのキャラメイクだけだと流石に微妙だけどスタジオなんかの知識は間違いなく勉強になる なんかこのゲーム経験者>彼氏なんかな
貞操高いだと何故か経験のある元カレはヤリ部屋に連れ込むのに新しい彼氏作ってもそっちにはまったくエッチさせる気配がないのびっくりする。高めの時は気にせずやりまくってたのに…。 レアケースだろうけど、貨物船の乗組員とかやってると、ネットに繋がらないと起動できないというのは問題だな。 >>227
貞操高いは自分も最初、エッチするまで数日を要した。
エロい気分になってからヤリ部屋連れ込めば出来るってわかってからは、気分を盛り上げる事に専念したけど。
多分新しい彼はまだエッチするまでの条件クリアできてないんじゃないだろうか。 避妊具がない世界だからね
貞操高い=誰の子か分からない、という状況を避けたがるのだと想像すればね
何となく理解出来るような出来ないようなね JG基準だと5段階あるステータスで1番上と下は個性になりえる程の制限つきだから仕様が分かるまでその2つは設定しない様に避けてるわ 表情の破綻防ぐためなんだろうけど眉毛が肌から浮きすぎなんだよな
これのせいで俯瞰とあおりの角度から見た表情がおかしくなる 健気はどうしても会話時に俯きがちだから
表情やらアヒル口がちょっと気になる アヒル口も横顔は整って見えるんだけど俯くと事故るよね 発情した時のエッチシーンで卑語いうけど、個性のスケベつけたときと同じ卑語なの? めっちゃフリーズするんだけど自分だけかな
キャラが変な挙動したり、その場で走り始めたりする キャッシュクリアしないとパネマジ修正したやつ変わらないんだな じゃあ然子は俺がもらっとく、ンーブロベロベロ クール+スケベで発情?させてエッチ開始直後に放置して心の声を聞くと5回も「セックス」って言うセリフがあるじゃないか
他にもセックスって良く言ってくれるしこの組み合わせいいな ジンコウガクエンの予約特典の冷すこ
ああいうのきてほしい ILLGAMES第一弾としては上出来だろ
性格増えればまだまだ楽しめそうだし 新セットを作って放置して買い物に行ってそのまま晩飯まで食って帰宅したら
駅前が乱交広場になっておったんじゃ
最近の若いもんはよぉ・・・・ 日曜日に購入して18人適当に登録してるけどあまり割り込み酷くてどーにもならんとはなってないな
奇跡的なバランスなのだろうか?
ゲーム時間内でまた10日目くらいだけどビッチ設定の娘もそんな派手にやりまくってない うちよ割り込みは多いけど別に行動不能になるほどではないという感じだな 割り込みが〜ってのはハーレム作ろうと好感度稼ぎまくらないとそこまで起こらんのではないかな
やりとり見守りをメインにしてプレイしてればNPC同士で会話してるからそんなに困らない アイエルエルゲームスの第一弾ではある
イルゲームスは犠牲になったのだ。ハニカムを道連れにな・・ リアル系好きだけどキャラメイク含めてコレはコレで充分楽しめてる
ハニカムやサマバケでセリフここまで出来たんだから、ルムガの悪夢(主に塩マグロ台詞)みたいな悪夢の再来だけは勘弁してほしい 多少のハーレム構築目指しても、女子同士の友情さえあればそんなに妨害してくるほどの割り込みは頻発しないかな。
大抵ゲームにならないほどひどい状態になるのは、コイカツのように一人とエッチしたらじゃあ次の子〜みたいなプレイしてると前のエッチした子が猛烈に割り込んできたり、
口説いてる子との仲が悪くなって割り込み率が上がるって感じかと。 >>183
今使ってるのが3060Tiだし、まあ買わなくていいか…
このときは高値掴みしてしまった。 DLsiteで昨日星付けたんだけど、ポイント貰えないのはなぜ? >>254
買うときに割引クーポンとか使ってると貰えない仕様 >>254
クーポン使って買ってるとポイントは貰えないんじゃなかったか
クーポン使った? マヌケなことしたなあ
クーポン使うとポイント無しってのはわりと目に付きやすいところで何度か注意出てると思うが
まあその場で割引があったってことでマイナスな訳では無いし諦めるしかないな 結構お気に入りなキャラ作れたからポーズだけでも作っとこと思ってデジクラやってるけど
狙ったポーズとらせるのがむずい
IKでポーズとって首傾かせたくてFKにするとなんか少し崩れたりするからやりにくい 運動やる場所は校庭か体育館の方が良かった
神社もラジオ体操とかあることはあるけどスポーツ感がない場所というか オネガイゴトレされまくった女の子を動かして
一途心の闇持ちの女に告白した無関係の男の弱みを握ってオネガイゴト逆レしてみたら
男の方も女の子の方も嫌そうな顔しててシュールな絵面になった >>261
ワイはVR+modで大乱交しながらベロチューしてる時が一番抜けるからまだコイカツだな
サマバケのVRにも期待はするが自由にベロチューできなかったらTierが下がる
まあ数回しか起動しなかったハニカムと比べれば10回は抜いたサマバケのほうが随分マシだが これまでフリーズとかよくあったけどついにクラッシュしてドライバ壊されたわ
AMDのCPUとグラボじゃもうダメって事? そうだね俺は問題ないけどYouはダメなんじゃないか 主人公固定のハーレムゲーとサマすくはそもそものゲーム性が全然違うからどっちが合うかは性癖によるよね
JG2から10年経っても抜け出せない人の気持ちが分かったよ AMDのCPU使ってるとグラボも赤で揃えたくなって6700XT買ったこともあったけど結局次は緑に戻って4090にしちゃったな…
でもサファイアのニトロはファンの交換しやすく作ってくれてるから好き ヤラせろって体の相性あがる?
彼女セフレの子はすぐ上がった気がするけど
弱み握ってる子はなんかあがらねぇわ 5900xだけど会話中に時たまフリーズするね
5000系は問題改善されてないのかな >>247
>>250
まぁハニカムはあのILLGAMES発足の早さを考えたら言うまでもなく
(もちろん最初から新会社で出す予定だっただろうけど)一応ILLUSION時代に開発してただろうから
ILLGAMESになってから開発したと思われるゲームとしては第一弾と言えなくもない? >>264
少なくとも今回出てくる神社は運動するような広さじゃないしな…
駅前か喫茶店か砂浜か砂利か教室か道路かって他の選択肢考えたらあそこが一番ではあるが…
ふと思ったけどJG2から今作で仏様から神様に変わったね >>271
オネガイできるキャラ操作して何回か主従関係結んでる子としたけど相性最高まで上がったよ >>276
H相性ってクリエイト時に設定した好み(口上手とか中出し好きとか)でいかにイカせるかだから
その弱み握られてる子に合わせたHができていないのかもしれない >>173
JG2の頃は「恋愛脳」が交際人数の制限を緩和する効果もあった覚えがあるけど今回はどうなんだろう このゲームの楽しみ方
自分で能動的に動くより
第三者になって分身である俺を観察してるほうが楽しいかもしれん
ああそっちと付き合うのかとか観察する。故に倍速モードとか欲しい。中々関係できないとかあるし デジクラの画像見るに飲屋街が追加されそうだけど
ゲーム性とマッチしないというか
無銭飲食とか連れに会計回して逃走みたいな
シュールな絵面になりそうだな ヤラセロは好感度で2種類あるから注意な
スケベとか付いてたら上書きされるから付けないように >>281
スケベってやっぱりそうなのか…
初めてオネガイした時は心底面倒くさそうで嫌悪してたのに
最近やってても「悔しいけど感じちゃう」系ボイスばっかりでH好みとか弄ってた
オナニー目撃したいから付けていたスケベが邪魔だったとは… >>272
俺は5800X3Dだけど何の問題もない
BIOSとかチップセットとかまだなら最新にしてみたら? オナニー目撃にスケベは必須じゃないというか
貞操高いでさえなければオナニー目撃できると思う
貞操高いと高めの間にはかなり大きな隔たりがある感じ >>284
そんな気はしていた、というかむしろスケベを付けると
周りがHしてる時に張り付いてなかなか動かなくなるから
スケベ無い方が別の場所に移動してオナニーするのではないかと思い始めていた… これ性癖でセリフ変わったりする?
淫語系が好みじゃないから念のためなしなしでやってるけど 純真無垢ちゃんとの初エッチでおまんこ舐めた時におまんこ汁がどうこう言われて
ちょっとイメージと違う……ってなったな スケベは、異性寄り貞操高いちゃんに付けている
巫女をやってるクールちゃんなんだが
普通の会話だと取り付く島もないのに
下ネタとセクハラで溢れる煩悩を抑えられなくなってるのがたまらん NPCは普段寄り付かないけどエロい事する時だけ移動するようなマップ欲しいな 地蔵見に神社いったら相方の巫女さんが一人で致してて
「あっ・・」ってなった途端にダッシュしてきて「
見ましたよね責任とってシてください」言われてグッときた
これだからジンコウ系はやめられねえぜ それでいうと、プレイヤーもやっぱり自分で致せるようにしてくれればな
女の子に見つかって「言ってくれれば良いのに」とか言われたい 人工少女なんかオナってたら女のほうから跨ってきたりしてたな
そういう要素入れて欲しい リアル系はいつ出すのか知らんけどそう言う方向に特化してほしいな まだちょっと触っただけでスレ見てる時間のほうが長いのだけど、
今回はエロ状態の場合分けが多いみたいだね
スケベ貞操お願い恋人etc オネガイゴトで関係性上がるみたいなの聞いたけどどうやるんだ?なんかM属性ついてたらばっちこいになるってのは見かけたけど >>297
上で書いてくれてる人いるけどオネガイゴトにもまんざらでもないパターンと嫌がってるパターンがある
受け答え時の好感度と個性でどちらになるか分かれるけど、前者は好感度上がって後者は下がるのではないだろうか
つまり嫌がってるオネガイゴトはいくら繰り返しても上がらず、
好感度が上がるオネガイゴトはそもそも元から好かれてるのがより好かれていくだけで
嫌悪状態からオネガイだけでラブラブになるのはM属性がない限りムリじゃないかな…JG2はそうだった
スケベはわからん 追記
ただよくわからないのはオネガイゴト中に争奪戦されて何故か腹黒側が選ばれると
普通のH扱いになりH内容で終了時に好感度上がる可能性はある…のかな? オネガイゴト→争奪戦は脅されてるから面と向かって嫌だと言えず仕方なく、って仕組みなんじゃないかなと思ってる
その後ラブラブH扱いになるのは不具合じゃねえかなとも思ってる 毎日ちまちま弄り3Dモデラ―をしてると心の中で言い張る俺
まあこういうのやったことないから結構勉強になってる >>300
バグなのか痒い所に手が届いてない仕様なのかはわからないけど
そもそもオネガイ中に争奪戦起きると選択肢出ず受ける一択になってるのも変な気がする
JG2の時はどうだったかな…ヤラセロ中に争奪戦した記憶がない オネガイゴトのカテゴリーのなかに
一緒について来てがあってほしいな
笑顔でいいですよと言われても
シラけてしまうんじゃ お問い合わせページで要望の受け付けもしてるから送りなされ(送れば叶うとは言ってない) 単にセリフのバリエーションなのか隠しパラメータが存在するのか危険日あるね
妖艶ちゃんに「今日は危ない日なので入れないで下さい」て言われた
事後には「そんなに中で出すのが気持ちよかったの?」で脳が溶けたわw 某所でNPCの3Pを実現した猛者が居るな 出来ないものだと思ってたのだがどうやったんだろう? クラスデータ(?)のダウンロード楽しみだね
JG2の時はNTR学園とか言って、全員1対1のカップル状態になってて、そこにPCを投入して遊ぶなんてのもあったからね 危険日のセリフをオネガイゴトHで聞けないのが惜しすぎる >>225
デジクラがエモクリ以上の物になってくれたらいいな
あとキーフレームでアニメーション作れるようになったら最高なんだが 職業が飾りだったりイベントうっすいのは今後の拡張に期待か オネガイゴトってそれ主従関係なんだが
こういう奴がお客様は神様気質なんだろうな 一度もオナ見たこと無いしオネガイゴトも全然つかないんだけどやりこみが足りないのか ハーレムプレイしなければっていうけど
普通にnpc同士でも割り込み多発しとるやんけ ついてきてで学校方面連れてかれると遠いし連れ込みスポット無いしガッカリするw >>320
それな
そもそもハーレムじゃなければ人口2-3人で十分なのにデフォで12枠ってハーレムさせたいのかさせたくないのか
人数放り込んでNPCの動きを見るシミュレーターとしてもプレイヤー以外の動きを観察する機能無し、NPCの挙動がAIと呼べない粗雑さ、好感度の変化が極端すぎと粗が多くて不十分だし
やらせたい遊び方とゲームの仕様がアンマッチな所が多い 俺まだキャラクリばっかやってて本編全然やってないけどここで言われてるような不満点はアプデで調整してくれるといいね >>320
NPC同士でも会話や割り込みをしてるからプレイヤーへの割り込みが減るって理屈やぞ
プレイヤーに一点集中でNPCが群がるようなハーレムプレイをすると大変だとしても
NPC達の関係が成立してれば分散されるから普通に動かせる マップ狭いから12人でも多いくらいだもんな24人枠とか隔離用にしか使ってない 最高画質の背景より設定全部切った背景の方が引き締まってて落ち着く
ローポリの影もオフにできないかなぁ ミニゲーム頑張って他スカスカになったSBPRとか知ってると、あんまりバイト要素とかイベント系に力を入れるのは期待しないほうがいいんじゃないかって気がしてくる。 バイト先後輩コイカツ民からすると会話ですら割り込みしてくるのは許容しがたいって言ってる
ジンコウ未プレイヤーはこれがどの程度許せるかで作品の評価決まるほど大きいかもしれんね
割り込みだけでクソゲー扱いしてるから寝盗られたりしたら発狂するかも ハニカム持ってたら病室とかパルの部屋が使えたり看護師見習いとかパルの見習い(?)みたいなサブ職増えたらな…どうせマップデータ入ってるんだろうし
と思ったけどわざわざ機能制限する必要が無いな
でも過去のマップとか使いまわさないのはもったいないような気もする
マップくらい使いまわしても多分不満出ないだろうし 男の会話ボイスだけでいいから実装してくれ
金の問題があるなら声優使わなくていい >>323
学校はジンコウシリーズに比べてさびしすぎるわな
玄関すらなくいきなり教室
みんな排泄はどこでしてるんだ! イリュの時からそうだけど基本ここの方針が、いろんなゲームに出来る事分散させて、何作品も買わせる戦略だから
他ゲーの要素を気安く使いまわさないんじゃないだろうかって気はしてる。会社変わってその辺どうなったかはまだ不明だが。 ただ看板かけ変えた今、ハニカムとサマバケの一方通行のデータ共有とか見てると方向性変えてくんかなっちう気もしなくもない。
まあモデル自体は今のままでも充分通用するし、ユーザー側のPC性能も考慮したらそろそろ限界かもだし、無駄に毎回モデル作り直すよかいんでないかね。
その手間を他に回せるようになるなら エッチ中のセリフってコイカツからハニカムまで2回連続同じのを選ばない処理が入ってる感じしたけどサマすくはそれが無いよな 「早朝にこの場所に来てくれ」コマンド来てほしい
朝の教室で誰にも邪魔されずHさせろ >>341
夜にNPCから「朝に駅前で待ってて」って言われたことあるから、たぶん前日の夜にこちらからも指定できるんじゃないかな >>336
今回期待も込めて予約購入したけどその結果が出し惜しみ戦略で返ってくるなら
今後は急いで購入する気はまったく無くなった
というか割り込み修正パッチくらいさっさと出さんのかね まだ予約特典商法するなら逃すのは惜しい
あとから有料DLC提供なら判断しやすいのに >>342
さんくす
やっぱ誰もいない教室でHしたいもんね 出し惜しみっていうと聞こえは悪いけど、猫ミームじゃあないけどエンタメの寿命が恐ろしく短い昨今なので。
速攻で消費されてポイされないように便利モードを時限解除にするメーカーの気持ちもわからないでもない
わからんって人はわからないままポイすればいい、そこは消費者の自由 オフラインゲームでコンソールモード(知って)使ってしまうとゲームの寿命が1/10ぐらいに縮んでしまうソレに近い >>279
jg2にはまさにそういうオートモードがあったから導入してくれるといいね 振ったり浮気したりで相手に心の闇が低確率で自動付与されるオプション欲しい フィールドでの服装で本人や周囲へエロ状態に影響あるようにして欲しい
そんでオネガイゴトとかで下着剥ぎ取った場合に限り露出徘徊可能にしよう まぁ最初からチートつけろってのは、一般的なエロゲで言えば、最初からCGやシーン回想全閲覧できるようにしておけみたいな要望に近いからなぁ。 最初からチートつけろと言うとうーんって感じだけど
各々の好みに合わせて設定できるようにしてほしいと言えばまた印象が全然違うから結局言い方の問題なのよね
各キャラの行動頻度とか1パートの時間とかは最初から設定できてもおかしくない項目だと思うし チートモードに関しては買い切りソロゲーだから最初から付けても問題ない、って話にはなりづらいんよな JG2の拡張もなんだかんだで、全員に対して割り込み禁止とか個別に設定できるわけじゃないし、好感度上昇とか移動速度上昇とかも、対象範囲は基本的に全員に対してで
そんなに各キャラの行動頻度とかいじれるようにはなって無かったような気がするがな。 ゲームの強みは体験とカタルシスだから、最初っから全部できるは楽しみを著しく削ってんのよね 割り込みに関してはダンジョンで数歩歩くごとに敵エンカみたいな鬱陶しさ
一定時間割り込みが発生しないアイテムとか欲しい 割り込みしてくる相手をケルナグール出来るようにすれば解決 24枠利用した隔離方法があるから割り込み防止来ても便利だな〜くらいの感覚 マップが少なすぎるのとJGのトイレみたいな極力他のキャラが入ってこない空間がないのが余計割り込みのウザさを引き立ててる 女子トイレや更衣室に潜入する変態プレイが楽しかったのに無くなって悲しい
今後アペンドで出したらホイホイ買ってしまいそうだ デジクラの素材でマップを作るコンテストします!入賞したらゲーム内のマップに採用されるよ!くらいの事して暇人を無償で利用すればいいのに
デジクラ起動した事ないからどんなんか知らんけど デジクラでMAP作れなくもないけど、そのまま使っても激重だからなぁ。
メーカー側が用意してるMAPって極力統合したり無駄なところを省いてかなり軽くして使ってるから
ユーザー作ったMAPをそのまま実装するのはむずいと思う。 野ションはいつ実装されるんだよAI少女から退化しとるやんけ >>346
10の機能を搭載したソフトを7の機能でリリースして時限解除するのと
10の内7の機能を複数のソフトにモザイク的に載せて見かけの売り上げ本数増やそうとするのは別の話かと >>267
アプリがクラッシュしてドライバなんかのOSやシステムのファイルが壊れるってのは考えにくい
少なくともアプリにそれらのファイルへの書き込み権限がないと壊せないから
考えられるのはドライバのファイルが元々壊れてた
もしくはディスクなんかのハードウェアの問題が有るってとところが疑わしい H相性って1回出して終わりを繰り返した方が上がりやすいよな? >>369
よくわからんけど連続で絶頂させても記録に残らないバグ?が時々あるっぽいので、相性上げの場合一回づつの方が確実ちゃ確実ね お互い一途持ちの一穴一竿な恋人関係。試しに完全受け身プレイをした結果、恋人は半日間一切接触して来ず。
何してるのかと思いきや、他の奴とロミジュリプラトニック純愛してた
盛り上がって告ってはフラれ、でもまたお互いひっきりなしに接触し合ってを繰り返してた。泣きたい >>368
いやアプリだけでなくOSごとクラッシュ(ブラックアウトで操作不能)した。
予期せぬクラッシュで正常に終了されずぶっ壊れるパターンだと思う。
クラッシュ後、リセットしたら修復モードみたいなの立ち上がって、
その後、起動したらAMDsoftware:AdrenalinEditionが起動しなくなってた。再インスコしたらそこは治ったけどそれからゲームは起動してない。
イリュがAMDに詳しく無くて何か特有のバグがあるんだと思う。
おま環と言うにはクラッシュの仕方が酷過ぎる。 エッチ争奪戦で古い方の女のギャルちゃんを袖にし続けてたら興味なしになってしまった
愚痴り続けたら会話やなでなでも通るようになったから安心したけど
争奪戦の後はちゃんとフォローしないとダメだな ロスレススケーリングでフレーム補間30→60FPSにしたら全体的にゲームスピード半分になったけどHのフィニッシュ速度ちょうど良いんだよなーでもゲージ速度まで半分は遅すぎた 今週は一度も起動してないや
とりあえず割り込み頻度について公式がアナウンスしてくれ
認識してるのか修正する気があるのか >>372
OSクラッシュなんて確実におま環じゃん イリュ系は昔からIntel推奨なんだよな。イリュの為にIntelで組んでるまであるわ えぇーIntel最近酷いから買い替える時はAMDにしようかと思ったのに ハードは機器家事理だけど昔と比べブランド違いによるAMD不具合って聞かない気が
インテルのハードウェアやべえ問題のほうが聞く限りでは怖い
半導体設計してるけど、話読むと、設計の厳しいここらへんを見るための
こんな感じの試験で、こんな感じの検証漏れ起こすとこんな感じの不具合でるよな
ってなって、やばさに説得力あるし 設計しすぎてもうあたまわやくちゃなんだよ、いま
こんなところでまで脳みそうごかしたくない >>372
OSごとクラッシュ(ブラックアウトして操作不能)って、OSはクラッシュしてないよ
事象の切り分けで重要なポイントね
症状としては「ブラックアウトして操作不能」ってことになる
これってOSの「デスクトップ」って部分が処理異常になってる可能性が高くて、大抵の場合はアプリの不具合かグラボのドライバの不具合ってことが多い
もちろんメモリやグラボなんかのハードウェアの故障って可能性もある
個人的にはAMDのグラボのドライバがサマバケと相性悪いんじゃないかなぁと感じる
最新のドライバか過去のドライバ入れてみるのも良いと思う
このスレでAMDのグラボ使って不具合出てない人に使用してるドライバのバージョン聞いて試してみたら? まぁAMDのCPUだとAi少女で不具合あったからね
個人的にはRadeonの方がイリュのゲームと相性悪いイメージ
それこそジンコウガクエン2が現役だったころだとバージョンごとに動いたり動かなかったりが激しかった
イルのゲームがそうなるか、最近のRadeonのドライバ事情とかは知らないけど >>382
そういう可能性も高いのは理解するがあの不具合の出方はアプリにバグがあると思うわ
サマバケやってる時にしかならないしコイカツとか強制終了する事はあってもそれだけだし
あんなブラックアウトするなんてプラグラムとしてバグがあるとしか思えん。 俺のi5-8400 GTX1060という糞低スぺ環境の方が安定してるのはやはり相性か CPUの方が大事なんじゃないか?
AMDめちゃくちゃ相性悪い気がする 描画周りのクラッシュだと言い張るなら、あとは電源ユニットがあり得るな。遠い昔過負荷時にOSごと停止orブラックアウトの症状に悩まされて原因は電源ユニットがハズレで本来の出力から大幅に足りてなかった。 >>385
使用CPUの推奨なんて「自分たちは技術力もない馬鹿です」ってメーカーが宣言してるようなものだぞ
それを恥と思ってない時点でお察し
Ai少女のRyzenCPU全般のカニ横歩き問題とかまじで失笑レベルだったわ
マジでこいつらの開発環境貧弱すぎて同人以下なんだろうなと
今回のRyzen3000問題もデスコで真っ先に4コア以上がどうこうって話題になって自分もRyzen使ってるけど不具合はないからにわかには信じられなかったからな
まずどうしてコア数制限したら回避できたって発想にはならないし普通クラッシュはグラボのドライバとかOSやアプデの不具合から疑うし
マルコも5950か7950だか使っててクラッシュの不具合はないしグラボのドライバじゃないかって不具合出てる人の点呼取ったんだけどそれがほぼ3000シリーズの人ばかりだった
でそのなかでイルに問い合わせた人が3000シリーズで不具合の確認が取れたって報告が来て修正パッチに含まれた
どこを直したかは公開されてないし3000シリーズでも治っない人もいるし未だに2000でもクラッシュしてるって報告もあるのでまあその程度の会社
自分も5000シリーズだけどクラッシュとかはないかな うちも4790K+1080の骨董PCで遊んでるが別に何も起きんなあ
まあオネガイゴトばっかりやってて多い日でも6〜7人しか投入しとらんけど そこまで言うなら大先生がILLに行ってAMDの最適化に力貸してやれよ😀こんなところで長文書いてないでさ?🤣 まぁ自分の意志で入手したAMDおま環を他責してバグバグ騒がれてもウザいだけなんでスレでも立てて移動してくれませんかね 真面目に話すとAMDはブースト中のCPU電圧が臭いんでここを制限すると多少はマシになるかも知れん >>393>>394
いや結構参考になる情報多かったぞ?
まあ俺はとりあえずAMDに報告しといた。
エロゲで報告するなんてちょっとどうかと思ったがイリュ開発の一助になればと思って。 オネガイゴトでホテルとかに連れ込めるようにしてくれ邪魔が入る 今回人助けしたがる個性ってないな
世渡り上手がそれなのか? あとみんなに嫌われる個性こと委員長の代わりもないな VR時も固定背景ならあんまり変わらなくない?っていう >>399-400
世話焼きとまとめ役がそれだと思ってるが違うのかな? まとめ役の説明を見る限り
みんなーしたがりになるのかなーって まとめ役入れてるけど言うほど「みんなー!」をしてくれない 古手川もかくやといわんばかりのエッチストッパー役は無くなってしまったのか
真面目? まあilusionからILLGAMESになってまでRyzenの最適化出来てないの不安になるレベルだけど
一応制限かけりゃ動かせるからキレ散らかすほどではないかも 昔も真面目と委員長が被ってる感じしてたし真面目かもね
そういえば今回消えた教師枠も強烈なストッパーになってたね
あれは止めるだけに留まらず空間を緊張させる覇気まで使っていたが 来週は何も無しなのがほぼ確定だし明日は期待感がちょっとだけでも高まる予告が欲しいところ もうゲーム内で30日以上は経っているのに夏休みが終わらないんだ… >>410
うる星やつらビューティフル・ドリーマーみたいなやつ? ゲームバランス調整とバグ取り進めてくれればとりあえずイケる VR板でフリーHがあれば3,4組のカップルが周りでHしてる様子を眺めながらHしたいしスワッピングできれば尚良し
有料でもいいからVRは良いもの作ってくれ このゲームの醍醐味はNTRとオネガイゴトだと思ってる >>406
ストッパーってのは往来でエッチしてると止めにくる人のこと?
ガクエンやったことないから分からんが、そういう行動で合ってるならデフォ妖艶がしてたよ
こんなところで何してるんですか、いけませんみたいなこと言ってた VRだとH以外のゲーム部分も一人称になったりするのかな
本気出せるならすごそうだけど…まぁ >>417
ただ止めるわけじゃなくて、まさにアニメに出てくる風紀委員って感じで
H見かけたらダッシュで近寄ってきて積極的にストップかけながら校内を見て回ってる挙動のことだね
そんなことばっかりだから嫌われやすいキャラになる
昔あった「委員長」っていう個性とか「教師」に設定したキャラがこういう行動を取ってたという話だ
今回もできるのかわからないけどマップ少ないから影響はんぱないだろうな… これアクセサリーってそのまままとめて違う場所に動かす機能ってあります?
作ったアクセを違う場所に動かしたいんだけどいちいち1個ずつ動かすの面倒くさくて… 前みたいに予約特典を性格追加くらいにしてもらわんと人柱になっても割に合わないんだわ >>422
(´・ω・`)
ないかぁ…ありがとうございます 細かい不満はあるけど、アプデで解消できるレベルのものだし、かなりの傑作だわ
このクオリティならDLCが出たら一切悩まず予約できる 処女で向こうからHのお誘いしてくることってある?
貞操低いとかにすれば発生するんかな >>424
出だしの出来としては自分も個人的には十分な出来
いつものHビューア系ゲームより作りこむ必要があって大変だろうに、
10年も経って今更精神的続編を作ることにしたのはJG2の評判を理解してるからだろうし
当時と全く無関係の社員が作ったでもない限りJG2の追加機能を作った時のこと覚えてるはずだし
このままゲーム部分に手を付けずに終わらせるはずがない…と思いたい
>>425
私の初めてをあなたにあげようと思うんだけどもらってくれるかしら?
みたいなセリフ何度も聞いた気がするし貞操低いか低めで聞けると思う
普通以上だと屋外Hを避けやすく、H部屋は連れ込むセリフが優先されてしまう >>425
自分の所では
貞操普通の処女は全員屋外でのHのお誘いをしてきています
今のところ貞操普通の処女に連れ込まれていないです >>426-427
なるほど、情報サンクス
性格生意気、貞操普通、お互い大好き、未恋人の状態で向こうからHのお誘い来ないか試してみたけど、どれだけ雰囲気良くしてもボディタッチまでしかして来ないから、貞操が原因かと思ってた
未恋人なのと個性の奔放が原因かな? >>428
貞操普通は恋人としか普通にHはしないような?
争奪戦とかが絡むとわかりませんが >>428
貞操普通と未恋人の組み合わせが確率下げてる可能性があるけど奔放も怪しいと言えば怪しい
雰囲気無視するのが奔放だから雰囲気良くなってるのはPC側だけかもしれない…
わかりやすいところで確認するならこちらからの「エッチしよう」の確率を確認だ
何やっても確率が0%だったら相手からも誘ってこないと思うゾ
能動と受動の確率が等しいというわけではないが参考になる >>429-430
あー、やっぱり?
恋人にしたい気持ちはあれど、恋人を複数作るとマップが狭いのも相まって横槍が凄すぎてね
こっちからのお誘いはどのスキンシップも100%だから可能性ありそうだけど、奔放ですぐにムードが切り替わるからなぁ
ひとまず自分からは動かない受けのスタイルなら貞操は低めくらいが丁度良さそう
恋人プレイなら貞操普通くらいで、主従プレイなら貞操高めが面白そうだね ハニカムやり始めたばかりなんでサマバケは当分やらない予定だったけど、フリーズ報告気になったんでテスト的にプレイしてみた
ハニカムよりエロくて良いね
ちょっとテストするつもりがこんな時間までやっちまった H相性高い状態専用の関係とか欲しいなぁ
勿論好感度とオネガイゴト関係とかで違いアリで 今日更新あるのかな
夏季休業って言ってるからなさそうだが 夏季休業2024年09月17日(火)〜 2024年09月20日(金)ってなってるから、今日はまだ何かあるんじゃね 8月末に発売で何がサマーだよと言ってた気がするが…まだ全然猛暑なので全然サマーバケーションだった。
おのれー…やるなぁあいえるえる >>407
今RyzenがアツいとはいえイルになってもIntelしか考えて作ってないあたり甘いんだろうなぁ 和ゲーがAMDCPUGPUで不具合起こすのなんて昔からだろ
コエテクとか修正すらしてくれないぞ ふたなり用ボイスまで用意してくれるなんてすごいゲームだわ
これだけで大概のことは目を瞑れる
欲を言えばちんちんサイズ変えられたらがあれば最高 CPUの型番ごとにも不具合が出るんだな
対応する方は死ぬほど大変そうだな ryzen 3600 32gb rtx3070 win11
修正前は落ちまくってたけど、今は全く問題なし
コンバートキャラを相互で手直しするのに
サマすく、ハニカム、デジクラ3つ同時に起動してるけど落ちない そういや今の追加の8性格のシルエットって発売前のシルエットと変わってるんだな
前はおだんごとかいたような気がしたし AMDは予算有りきのPC購入で安いのは大きなメリットではあるけど
現状はまだまだマイナー側だからこのゲームみたいになってしまうデメリットもあるよな 昔PC相談スレで
自分でどうにかできねえなら身の程わきまえてシェアが高い方を買っておけやって怒られて
以来言われたとおりにしているが問題は起きてない そんなに性能高くないノートRyzenだけど普通にサクサクだわ
まぁ俺がサクサクに感じるだけでゲーミングPC勢からしたらモサモサなのかもしれんが それにしてもこれ学校生活じゃなく町が舞台だから一応ジンコウタウンなんだろうけどこいつらはどういう集まりなんだろ
社会人になって学校で勉強しようとか… タイトルで夏休みいうてるし仕事もバイトだしで全員学生だろうね
まあ本来学園モノの本編があって拡張でやる夏休み編が本編になっちゃってる感はある なんで引き算しちゃうんだろね、エロゲなんて足していけばいいのにね >>424
セリフ足りないのはアプデでもどうにもならないと思うんだけど…… >>450
大学生なんだと思うよ。職業もあくまでバイトだしね 割れ対策なんだろけど、起動時に毎回認証ってやめてほしいなぁ
これ、会社倒産でゲーム出来なくなるとかありえるんだよね 普通の学園生活がよかったわ、やっぱ
普通の生活の中でどうこうではなく、
学生時代という限られた時空の再現がいいのよ
ぶっちゃけ本作のシチュは今の俺等のリアルとあまり変わりはないわけで ふたなり良いんだけど
2喘ぎ+心の声は流石にききとれん
音声オンオフさせてくれ 正直ふたなり生理的に無理な俺的にはそんなんに割くよりエッチ時のセリフ増やして欲しかったと思ってしまう
まあそんなんいってたらキリないからしょうがないんだけど まぁJG2みたいな雰囲気だと高校じゃないです学園ですって言い張っても
さすがにこれが大学っていうのは苦しくないか?って感じだったしな…
いっそいかにも大学って感じの舞台でキャンパスライフですって内容にしてみるのもアリだが
意地でもブルマを実装したがる元イリュ開発陣だから高校以下っぽい校舎と校風に何か絶対捨てられない思いがあるのだろう… >>455
DLsiteで買ったけど認証は最初の1回だけだよ 別に自動アプデするわけでもないし
公式ロダも毎回読み込みが発生するし
ユーザー側に何のメリットもないよねアレ ときどきでいいので、企業のメリットも考えてみてください… 昔KOEIが、ネット認証入れた結果、初日に認証サーバーがパンクして、購入したユーザーが遊べない状態に。
そして、即認証回避された割れが出回って、割ったやつが遊べて、購入した人が遊べない現象が起きたな。
そして次回作からはネット認証がなくなった。 基本バニラ大正義派だけどILLが飛んで起動できないとかになったら流石にMOD入れる 割れ対策やってもすぐ突破されていつも被害受けるのは正規購入者なのは昔から変わらんな >>469
調べても出てこないから具体的に知りたいわ 昔のパッケージソフトは認証回数が決まってて超えたら電話しないといけないとかあったなぁ >>473
直接プレーしてないのでうろ覚えだけど10年とかじゃなくもっと前だったかと >>475
20年前に複数作品のパソコンソフトでオンライン認証を導入したけど不具合が多くてすぐやめたまでは追えたけど、割れ騒動までは見当たらなくてね Steamとかだと自動アプデ自動認証だからそれに慣れきっちゃって
認証とか意識しないんだよね
不正があったらアカウント毎バンされちゃうし デジクラやらない身からするとデジクラ周りにリソース割かれてるのはモニャるな
まぁ仕方ないか 今はDRMで認証通らないハードウェアはサブスクで視聴できなかったりするが、認証で正規のユーザーが見られないから廃れたみたいにはなってないな。 >>478
自分もデジクラに全く興味ないから気持ちは分かる
でも楽しみにしてる人もいるしね >>476
KEYとかの作品で、割れは永遠とミニゲームやらされて、割れ厨が「先に進まない」と問い合わせたら「正規の方法で購入してくださいね」
みたいに言われてたのは覚えてるわ。 >>479
ILLのも今のところは認証システムに不便を感じない仕様になってるからね
これで起動時に全体ファイルが正規ファイルか確認したりして起動に時間がかかるようになったらさすがに反対するけども 仮に会社が倒産した時に、最低限のアプデで起動可能に修正してくれるなら今がどんな状態でも構わんけど
倒産するって時点でそんな余裕は生まれないだろうからな
まあサマすくのラストアップデートの時にでも上手くやって欲しいが、そんなことはせんやろなあ あれ、ごめん見落としか…
待ち遠しすぎておかしくなってるわ
せめてフリーエッチ用意してくれればなあ まあフリーHをVRの使いどころにする予定なんじゃないかと思うし
VR機能を組み込む開発ってことでフリーの方も時間かかりそうな気はする TimelineModないとスタジオなんて虚無すぎるわ スタジオは何をやるかの水準で要求される作業量が変化するけどアニメーションまで手を出すと滅茶苦茶しんどそう
しょぼい素材作って雑なSS撮って遊ぶくらいがせいぜいだわ
マップ作ってる奴とか尊敬する >>478
>>480
エロシーンひとつとってもゲーム本編は与えられたモノしか無いけど、
デジクラなら4P, 5P…更に乱交も作れるし、組み合わせも体位も本編にないのでやれる
部屋も好きな場所選べるし、作れる
フタナリで男役が巨大化しないし、逆にゼントラーディ人にもできる そこまでもってくのにどれだけの労力と手間がいるんですかねぇ このゲームは日常のコミュニケーションやキャラ同士の関係の観察が個人的なメインだから
スタジオに興味湧いてこないしなんならその時間ボーっとメインゲーム眺めてるだけでもいいかも… >>493
自分で作ってもいいし、、他人の作ったシーンデータ借りてもいいんだよ 基本ゲームだけで妄想膨らませるだけで十分ってタイプと、妄想を膨らませた世界をスタジオで表現したい層がいるって話だな。
ちなみにアニメーションまでやりだすと時間はかなり解けるからマジで時間ある人向けの話だな。 >>350
浮気しまくったら相手の一途消えるとかもいいな 自分の場合エロいのを作りたくてやるのに
いざ完成してみるとそれを作ったという達成感(作品熱?)が先に来て
それを使ってエロイことをしようという気力が湧かなくなって本末転倒な状態になる JG2にあったインポが欲しい
特性二つじゃぜんぜん足らんよー >>494
NPCがPCに接触しないオプションがはよ来てほしいよね ほぼオフゲーなのにオンライン必須はクソゲーってEAから教わらなかったのかね 今回のhセリフ、オマンコ締め付ける系のセリフ多いの普通に癖にぶっささりまくってる
女の子が自分から締め付けちゃうとか締めちゃうとかいうのほんとすきもっと言って クラフトやりたきゃハニカムとドルチェ買えってすごいな >>492
自分は興味ないから良さが理解できないけど
そういうのが刺さる人には必須だろうな >>503
デシクラは単体でも販売するぞ
そっちは「サマすく」って名称入ってなさそうだから今後の作品全部同じデシクラってソフトで対応させる予定でデジクラ単独販売にする
なんじゃないかなとオレは想像してるけどどうなるかね ドルチェだけ買ってもデジクラの方もプレイはできないのか
とっととプレーンの方を出せばいいのに デジクラってプレーンのソフトがでたら、それが母体になって、ハニカムやサマバケ、それから未来のイルが出すゲームに使える共通統合的な運用にする構想ってことでいいのかな?
まあ私はスタジオ自体興味ないからあんま関係ないけど 毎回無料で専用スタジオ出すのも面倒だしコストに見合わないから統合して有料にしろとは言われていた 夏季休業前にアプデして変なバグ出たら夏休み無くなっちゃうからな
連休前はやらない方がいい(戒め) デジクラはそゆう位置付けになるの?
スタジオ勢からしたら本編がDLCみたいな感じになるのか まあ認証はしゃあないんじゃね。
ただでさえ数出ないのに修正パッチが正規販売数の10倍ダウンロードされたなんて話もあった業界だし気持ちはわからんでもないよ。
結果的に対策が上手くいってるかどうかは別としてね。 馴れ合いはしないけどユーザーの声を聞いてくれないILL
馴れ合いはウザいけどユーザーの声を聞いてくれるkiss 今日軽微なアプデも無しか?
まあコイカツの時も後からイキそうボタンとか追加だったから割り込み制限とかは気長に待つか ハニカムとドルチェの価値は今や予約特典だけだな
その辺は捨ててサマバケに全部同梱してくれればもっと売り上げは伸びたと思う 一応貴重な触手とSMプレイがあるぞ
ロングヘア系がケツの方に貫通する点を除けば悪くはなかった >>515
こういうイリュ時代にアプデで追加した機能が軒並みねえの学習能力ないのかね?
NPCの好感度倍率とかNPCが接触してこないとか歩行速度倍率とか。
それともあれか?過去を知らない奴に「こんな機能アプデで追加されるとか神!」を毎回されたいのか?
エロシーンも絶頂するのにスキップ出来ない謎のワンクッションあるし体位変更時のセリフとかも飛ばせねえし
とにかく全体的にストレス与えに来すぎだろ イリュが鳥頭なのは昔からだから
新しいのが出る度に何かが欠落していく >>520
それずっと見かけるがだったら明らかな過去のイリュゲーの焼き直しを出すんじゃねぇよ 「あ、それ作った社員がやめたんすよ」
こうかもしれない >>519
ガクエンプレイしてた奴はそう感じるのかもしれんが、未プレイ者の方が多いだろうからな
初体験から普通じゃないプレイしちゃうと頭こわれちゃうでしょ
開発が意識してやってるのかは分からんけど後から追加した方がいい機能ってのはあるよ >>519
まあおっしゃる通りなんだけど、ユーザー側としては要望送るくらいしかできんし
フタナリの実装で忙しくてその辺りのコンフィグを忘却してたという事にしとくか、オノレー >>505-507
いまいちよくわからんな
使えるアイテム類が全然入ってないスタジオなんだろうか?
あとからハニカムドルチェに入ってたデータ欲しいってなったら買い損だな Unityにしてからそこら辺の機能開発の仕方がまだ確立できてないとか
コイカツにも好感度の倍率や会話回数無限化みたいなのもなかった覚えがある どうせそんな大した理由じゃないよ
納期までに調整が間に合わない要素は後回しにされるってだけのこ >>526
サマバケから始めた人には
たぶんハニカムの予約特典だけ入ってない事になるだろうな まあもっともわかりやすい増やしとけば安定の服も髪型も全く増えてないから開発ラインの余裕は本当になさそうなんだよな
ボイスパックは本当にただのボイスパックだけかもしれん覚悟しておけ 普通の服の種類が少ないって言われてんのにイリュ時代のノリで意地でもキワモノ衣装作ってくんの草 >>407
イリュージョンの後継ソフトメーカーはありませんというのが公式の発言なのだから 建前でもそこは守ろうや
なんか当たり前のようにILLをイリュージョンの後継と思ってるやつが居るけどさ 勘違いは正そう とはいうものの、基本的な服は大体ありそうだし、足りないものは何だろうって話もあるな。
もちろんデザインで権利引っかかりそうなやつは使えないだろうし。 後継じゃないのはわかるけど後継として扱っちゃう気持ちもわかるよ流石に まあまだ発売から一ヶ月も経ってないんだから気長に待とう 服の模様を増やしてくれると良いんだけどな
それだけでもかなり違う >>538
おうよ、メカパーツ作ってやるから待っとれ ノースリーブニットもヘソ出しじゃなくてシャツインとアウト選択にして欲しかった
上品な感じの子に着せる服が少ないよ デニムのボトムだけで見ても全然足りないんだが
取り急ぎクロップドパンツくらいすぐできるだろ
スカートも出せ
俺の画面にデニムが足りない アプデで追加される服、ファンタジーな服じゃなくて普通に使える服を用意して欲しさはある 他ゲーの名前を出して申し訳ないけど最近流行りの現代私服はファッションドリーマーをやると分かるよ 小悪魔の奴のショートパンツとかは割と普通の服としても使える。 unity使っててCPUの依存あるような処理なんてあるのだろうか?と思っちゃう シム系はCPUとメモリ食うよ。Unityを使うというか内部のプログラムの処理の話だから。 起動するたびに認証するって話しだけど、ゲーム画面の裏というか「認証してます」的な画面とか無しで認証処理されてるの? 試しにLANケーブル引っこ抜いて起動してみればいいと思うよ? >>483
その時は海外のスーパーハカーがなんとかすると思う
訴えてくる会社も無くなってるし その手のModにはもれなくバックドア仕掛けられてるんだがな 今までは本編がクソで数回しか起動しなくてもスタジオ用アイテムとキャラパーツさえ多ければそっちで遊べたからとりあえず予約して買う理由にはなってた
ハニカムは本編もクソでデジクラも機能パーツ共に減ってて起動する価値ないから結局コイカツスタジオを卒業できない
あ、Modは藻消ししか入れてないんでコイカツに親殺されたModありきマンは黙ってなデフォ機能で大きく負けてんのよデジクラは コイカツはもう手に入らないし
ナンバリングが新しくなるたびリセットされるウイニングポストみたいなものだろうな
また一から構築よ ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/240905r コイカツは一応steamでまだ売ってるでよ
サンシャインは売ってないけど コイカツはパッケージあったんじゃなかったっけ
なんかあったときの為に中古買っといたほうがいいかもしらん
ってか値上がりしそう もう値上げしてんじゃないの?調べてはないが
予備で買うならSteam版でいいと思うけどね
制限解除が面倒くさいだろうけど steamで買ったらプレイするたびにフレンドにOOがコイカツをプレイ中!って通知出るけどいいの? 普通のロングドレスと肩にかけるタイプの服欲しいな
踊り子ドレスとかも応用がききそう キワモノ衣装好きスタッフが1人いて、
定時以降に作業するから勝手に好きな衣装作らせてくれ!とか言ってると妄想してる スチームって買ったらその会社なくなってもdlは出来るの?アプデも適用されるならスチームだな Steamで今からコイカツ買っても公式パッチ類を合法的に入手する手段がないよ プリーツを…プリーツを膝丈にしてくれるだけで良いんだ…
なんか巻いたような膝丈のスカートあるくせになんで一般的なスカートをしない…ホント、プリーツを膝丈にしてるだけで… そもそもillは客情報持ってないんだから認証するもんが無いよ
せいぜいオンラインチェックしかしてないよ、する理由は知らんけど 男用の巫女?衣装が無いから白いジャケットに赤いスラックス
烏帽子代わりに縦を長くしたコンシェルジュ帽子を被せてお祓い棒を持たせた
薄目で見たらなんかそれっぽいぞ! 確かにフタナリなんてファンタジー生物がいる時点で女装男子なんか屁みてえなもんだよな フリルサマーワンピースをねじ込んだ社員は有能
コイカツもハニカムもそうじゃないんだよなってワンピースしかなくて
こういうのでいいんだよってワンピースがやっと出てきた感じだ
半脱ぎ具合もまずまずだしいい仕事をしたな
と感心したのもつかの間、組み合わせられるストラップレスのブラが無いのが
まあなんともかんともっていう サマーバケーションなのはわかるが、スクランブル要素はどこに? ようつべですくらんぶるは緊急発進の意味って言ってたけど、混ぜ合わせるって意味でつかってるんじゃね
PVでも「街と人をかき混ぜちゃおう」とか書いてあったし >>576
今回さらに元のモデルが良くなったから版権風に頼らなくても十分可愛いキャラができるな >>583
それすげぇ分かる
他作者さんのオリキャラで全然シコれる
版権でコスるのはコイカツで散々やったからもうお腹いっぱいってのもある >>580
奪い合うとか殺到するなんて意味もあるらしい そもそも版権モノで性格と声がガッツリハマるキャラって少ないからな
それもあって多少知ってる程度のキャラの方が抜けたりするし
知りすぎてるとこれじゃない感で抜けない場合が多い
つまり可愛ければオリキャラでもいいと言う事だ >>569
実は未だにイリュのページからDLできるのは内緒 >>580
スクランブル交差点とかそっちの方の意味だろうな >>587
イリュは死んでると思うけど
なんかURL乗っ取られた偽サイトみたいになってるとかって話を聞いた覚えが
実際どうなのかは知らんけども 3pのやり方がさっぱりわからん…全員恋人にしてみんなでHしようにしてもなんかorzみたいに崩れ落ちるだけなんだが 多分、同一マップに三人いて、二人でエッチしてる所に割り込んでもらう方が成功率高いはず。
あと、スケベ付けてると、オナニーしちゃう確率が高いから、肉食付けるといいかも。 両性 肉食 奔放 社交性低めで全員がパートナー状態でやってるけど
普通にえっちしてたらがんがん割り込んでくるしかってにさかって3pしてる >>589
ドメイン所有者アイワンのままだけど乗っ取られてんの? >>576
自分のキャラいる!
こうやって画像で見ると嬉しいなー 背景の絵は好きだけどサマバケ感がまったくなくて草
コイカツサンシャインの方がサマバケ感あったな まあ正直なところ海辺のゴーストタウンをふらふらしてる集団にしか見えんのよね オネガイゴトで逆レされたいんだけどどうすればええの?
主従関係はすぐ作れるんだけどアレ見せてくらいしか言われない 逆レはなったことないな
逆なのに主導権こっちにあるとおかしいし、観察ゲーなのに覗きできないのもおかしいし同じシステムで実装するつもりだから未実装なのかもしれん
その辺もマジで期待していいのかわからんのが今のイルだから何とも言えん >>600
肉食系つけてる貞操低めのキャラからやられたよ こう言うゲーム詳しくないんだが
アニメ調もゲームは
コイカツは今買えなくて、このゲームが今1番熱いってことであってる?
コイカツは名前聞いたことあるけどこのゲームは聞いたことないから気になった >>599
ああ、自分が感じてたのはまさにこれだ。何らかの理由で島に幽閉されてる集団
暗転でいいから駅前で「待った?」「今きたとこ」してプールや遊園地でデートらしいデートしたいよ
なんかこのゲームは恋人になっても恋人っぽくない。セフレって感じ >>603
コイカツはsteamで買えるけど最新のサマバケが1番熱いからはよ買ってシコろう というか2D系も合わせてこの板でまともに書き込みがあるのってここくらいなんじゃ >>599
出会い系(ロールプレイ)テーマパークだと思ってたなんとか村とかそんなん デートとかその先系は多分そのうちコイカツタイプのものが出るからそれまで待つかsteamのコイカツ買う方が良いで NPCばっかオナれてズルい
プレイヤーキャラもいつでもオナれるようにして欲しい。
でないとセクハラ変態プレイが捗らないじゃないか >>599
ガクエン2だって阿佐ヶ谷がモデルなのにガクエン生徒しか存在してない世界だし >>603
正直人を選ぶからレビューとか動画とか見て判断してから買うのをおすすめ ハーレムなセーブデータで全性格キャラに対して
オネガイゴト可能な種付けおじさんぶちこむプレイしたいな >>599
イルカ「やっぱり俺がいなきゃ駄目なんじゃないか…」 >>614
俺もやりたい
けど全キャラにオネガイゴト可能なおじさん、ってのを作りだすのが大変そうだなあ
アップロードされるデータに最初から脅しネタ保有済み種付おじさん入ってれば楽かもしれんが
でも仮にそれでやっても既に関係が出来てるのはなんか違う、ってなる気もするし難しいところ >>611
男PCでも両手で顔を隠して逃走したいよな >>600
女PC他男でほぼ主従関係で待機して色々試してみたけどその場でオネガイされることは1度も無かった
逆レ状態も連れ出し→別マップで抱かせろ見たいなセリフから従うか従わないかの選択式その際に割り込まれると中断
個室への連れ込みは中断されないけど別マップへの移動は中断率高すぎて完遂されにくい問題だった
とにもかくにも中断システムがやりたいことの足引っ張っとるな ある子をついてきてで連れて行こうとしたら全力で走ってきた別の子にマップ切り替え中に追いつかれるのは何とかしてほしいわ
暗転中はこっちが動けないのにNPCは普通に動けてるとかただの理不尽 プレーン版はハニカムデジクラの触手ができるか、それが問題だ >>617
貞操・一途設定と履歴に拘りないなら1日目の朝にダミーキャラで会話とスキンシップ
しまくって交際して即帰宅しセーブ、2日目朝に腹黒キャラで抱き着いて即帰宅セーブ
(失敗重ねて0%になったら帰宅ロード)、3日目朝にオネガイゴト(失敗したら帰宅
ロード)するだけの簡単なお仕事だぞ。
これで全10性格オネガイゴトはさほど時間掛からず作れたが、その上で全員脱力
できるようになるまで相性上げる方が面倒だった 単にイキそうボタンとか好感度制御ボタンとか追加するんじゃなくてちょっと催眠モノにして欲しい >>616
おめーはメーカーもシリーズも違うだろw
でもオープンワールドでパルクールはしたいなあ ちょっと教えてほしいのだけど
脱いだらスゴいんです体型にしたいんだけどやり方がよくわからない
ご存知の方教えてくださいませ ダメ元で要望送ってみたけど3Pは条件緩和して欲しいなぁ
プレイ中に突撃して不仲じゃなければ選択肢が出るくらいで
そういや着痩せ自体のコピペ(インナーからトップとかでは無く)てないよね
3種同じで良い場合とか結構めんどい トップスやインナーに着衣補正ってチェックボックスがある トップスの所に着衣補正っていう項目があるからそれにチェック入れなさい 着衣補正で脱ぐと凄い!にできるのはいいんだが
巨乳なのに「私胸ないから」みたいなセリフになっちゃうのが残念 そそ、それです
衣装補正オンオフしていろいろやってるけど
なる時とならないときがあってよくわからない 逆に言うと同じキャラで3パターンのセリフを着替えだけで聞けるのか
着替えを促す提案はよ 脱力条件も緩和してほしいな何で同じ体位縛りやねん
ゲージとの合せ技で眺める他ないし あのゲージDBDやってる気分になるからもうちょっとなんとかしてもらえないかな 閃いた(AA略
セリフは着衣補正を参照しているということはパッド入りキャラができるな。 女人数>男人数でばかりやっていたから、割り込みがウザいと思っていたけど
女人数<男人数にしたとたん、ストーキングして割り込みかけてNTR阻止するゲームになったでござる 巨乳なのに「わたし胸ないから・・・」とヌカす嫌味系女子が作れるじゃん パッド入り女が虚勢で自信満々にしてる姿も楽しめるじゃん
脱がせたら途端に自信喪失するんだろうけど 胸コンプでパッドなんだ、失望下よね?とかさ
まぁセリフの後から追加は難しいか 今回の着衣補正はかなり楽しめてる。
1番下の着衣(ノーブラもあるので)に補正かけて、サイズを10くらい下げて、角度を10〜15上げて、柔らかさを基本100にしたのをその着衣によって25〜75にして…
…何がどう、ではなくただただそのこだわりが楽しいんだ。
わからんかもしれんが、これがそーゆーゲームだと思ってる。 ちょっと来て、は移動中に他のキャラが話しかけてきて中断されるどころか
この前三角関係になってる子をちょっと来てで連行してたら
途中で他2人が会話してるの見つけて自ら付いていくのやめてその2人に割り込んでいったゾ…
JG2には無かったことだしメリットが見当たらないしこの仕様はさすがにミスなんじゃないかなぁ せっかく巫女職がいて和の装いもあるからサラシとか巻いて抜いたら凄いんデスを作りたいがうまくいかんw 胸の大きさ100で着衣補正0だと貧乳反応だけど
逆に胸の大きさ0で着衣補正100にするとそれも貧乳反応になってたような?
偽乳はしょせん偽乳なんじゃ… 自分で試してないけど大きい子が下着だけに着衣補正かけたら
Hシーンで服着せたまま下着だけ外すとボンッとはち切れそうな感じに膨らむのか…?
3Dモデル的に本当にはちきれそうなのは無理だけど膨らむのちょっと面白そう ちょっと来ての後に話しかけられない事もあるし不具合っぽい >>650訂正、偽乳はエッチ時は貧乳反応だけどおさわりするだとちゃんと巨乳反応してくれるのか 今後出る髪型はクオリティもうちょい上げてほしいな、 デジクラなんかどうでもいいからバグ修正早くやってほしいな Hシーンクソ重いなコレ…
オープンワールドゲーをMODマシマシENB最高設定でも余裕なPCが聴いたことない爆音立て始めてびっくりした
最適化不足ってやつなんだろうか 最適化不足というのかはしらんが、fps制限がなく無制限に上げてるみたいだからその辺の対策で何かしらやってないならそこだと思う 髪型は付け毛をどうにかしてくれればいいかな
光に対する反応が本来の髪の毛と違うから色をどうこねても浮いてしまう MAPこれ2Dだよな?なんでマップ切り替えにくっそ時間かかるんだよ… NVIDIAコントロールパネルの件はテンプレ化するなり定期的に周知した方が良いかもしれんね。 性格追加と併せてマップ追加って来ない感じかな
12人ならともかく20人だとさすがにきついような >>659
度々言われてるけどオプションで描画設定弄ると背景も影の付き方が変わるから3Dと思われる >>659
オプションのグラフィック設定をいじると
背景に影やらビネットやらフォグやらが適用されるから
もしかすると3Dかもしんない
エロさに寄与しないくせに負荷でかいから全部切ったわ >>651
キャラクリ画面で、下着に補正かけて小さくした後、上着選択して上着の補正チェックするとそれと同じのが見られる
補正は上着優先で、補正のデフォルト値が体と同じサイズだから下着補正が外れたような挙動になる
H中も下着を半脱ぎ以上にすれば補正がはずれて上着を着ててもふくらむ >>661
マップ追加は別のアペンドになると思う
多くの人がそうしてるだろうとはいえ別に全性格1人ずつ投入しないといけないわけじゃないしね…
隔離枠の便利さも考えると自分は変わらず12人でやると思うわ 性格増えた際はマップや最大人数そのままでも良いから12/24とは別に隔離(不参加)枠が欲しいな。
居ない理由は病気なり旅行なり脳内補完するし。 >>664
なるほど下着だけ補正掛けたら上着着た状態も小さくなるから
上着にもデフォルト値で補正掛ける必要があるのか、考えてみたらそうだな…
頑張って押さえつけてた下着が服の中で外れて…って描写狙ってみる NVIDIAコンパネでFPS60にしてあるんだけどねぇ
つーかパッチ第二弾来てたのに今気づいたんだけどなぜか応答時間長すぎでダウンロードできない… 知識はありそうだから色々やってみたり詳細な環境の情報を出すしかないんじゃね
PCゲーはどうしても最後はおま環問題が残ってしまうわ… おそらくデジクラに対応するために3Dで背景作ったんだろうけど
そのせいでマップ切り替えが一瞬だったJG2より遅かったりマップの数自体も4分の1になったのなら
デジクラ触らない人間からすると何してくれてんだ!って気になってしまうな…
追加が来るとしても数そんなに増やせなさそうだし… あとVRもじゃないの?
まぁ俺はデジクラもVRもやんないけど なんとか隠れ巨乳化できて小牧ちゃんも喜んでる
カフェと水着だけ巨乳のまま
制服だとヒンヌーモード 今作は異性領域無いのいいね
連れ込まれて別の人から腹パンとか便所籠城もないし ところで昨日は何かアプデとか来たん?駅前に新しいお店とかできた?
あと疑問なのはBBQてほうぼうから誘われたりするがあれグループ別々なのかな? PCIe Gen5のm.2SSDだとすげえサクサクなんだけど
3DエロゲなんだからPCもそれなりのを組まないと JG2の時もそうだったが慣れすぎて初日にかなり関係出来上がるから
日曜日になる前に次のクラスを作ってしまって未だにBBQイベを実行できたことがない… 職業がパッとしないので無職だらけにしたら無職は駅前で強制ゴミ拾いをさせられるとか何か世知辛い アプデしようとしたら申し訳ございません。このページに到達できませんって出てできないんだが同じ奴いる? RTX 3050 8GB だけどシースルーの服とか靴が重たいな… 靴を脱がすだけで5FPS変わる
立ちアナルバイヴ愛撫中 GPU 94% 46FPS 103ワット 服だけ脱がすと 50FPS 男も女も全裸にすれば 60FPSいく
逆駅弁 アクセだらけの子 GPU100% 50FPS 105ワット アクセがない普通の服の子60FPS
男も女も全裸にすれば GPU85% 60FPS 96ワット 65〜69℃
まぁ参考程度に…1660系はおそらく問題ないだろうし1060でもそこそこ遊べると思う 消えたVRの話題何度目だよ
ひょっとしてネタでやってるのか? >>681
うちの構成だとこんな感じ
動作にカクつくとかもなく特に問題ないな
サマバケ描画レベル4の12人設定
GTX1060 6GB
i5-8400
メモリ32GB
https://i.imgur.com/VRIQ0wq.png お前もオタクなら非公式でVRパッチ作れるような男になれ FPS気にするのも程々にな
FPS表示切ってプレイして気にならないなら問題ない >>667
あー勘違いさせたらごめんな
キャラクリで確認しやすい用に上着の補正の事書いたんだけど
実際は下着だけ補正つけて上着は補正無しで大丈夫
その状態でH中に下着脱がせたら補正なくなってちゃんとばいんする 最終奥義、NVIDIAコンパネで垂直同期適応(ハーフ)でロースペでも安心
ちょいちょいfps60割るくらいならfps30固定のほうが快適だったりするし あ、ロースペって自環境のことです(i5-6500、1070、メモリ24gb) 自分なんかオンボードのミニPCでやっとるよ
まあポータブルゲーミングPCに良く使われてる780Mって奴でそんなに酷いものではないはずだが
60fps割り込む場面はそれなりにあるけど基本的に快適 ちなみにi5-14400F、RTX4060、32GB。
皆が何言ってるかわからないくらいには不具合まるで無し。
>>691
>>667
外してばいんの世界にようこそ。
>>677
無職で悠々のつもりがより底辺な暮らしだもんなぁ… やっと自キャラ+全性格の11人が全員恋人の状態にできたけど全然3Pが見れない
Hに割り込んでこないしこっちから割り込んでも争奪戦にしかならない
良きパートナーじゃダメなのかな 職業あるんだししっかり働いてるキャラは服装頻繁に変えたり奢ったりするようにならんかな 動作が重いと思ったことないけどゲームの描画設定は2にしてるわ キャラが大勢いるマップでのエッチシーンみたいな特定の条件下でアホみたいに負荷が増すから
そういうとこを見ないと意味ないとは思う 同じ脂肪のはずなのに全然違うんだねーってどこ触られてるんだ? そういえば3Pって、恋人かつサツバツ状態でも発生する? これ成功率50%でも20%ぐらいしかねえ気がするんだが
25%とか実際5%ぐらいなんじゃねえのってぐらい失敗しやがるし FSRくらいできねーのかよって調べたらGitHubにUnity用のオープンソースがころがってて草
https://i.imgur.com/Wl5o5ny.jpeg
https://i.imgur.com/bJ1jGxf.jpeg
3.1は間に合わなかったかもしれんけど2.2はぶっこめただろ 既に一週間ぐらい起動してない気がするけど
何か面白い更新あったか雑魚共🖕👹 50%は外れる前提で考えるSRPG脳
現実的な試行回数においては確率は平気で偏るよな よく本人のリアルラックを忘れて%に文句言う人いるよね。
ちなみに俺は旧版D&D世代のゲーマーなので4%が8%に成長しただけでも致死トラップに自信満々で挑むぜ! プレイしてるとギャンブルの公表されてる確率もこんなもんか…って思えるな
あっちはそう見えるように色々細工されてるけど 68%も2回外れて0%になった
ステータスが関係してるかショボいゲームでよくあるrand関数で決めた数値が変わってないか… >>707
彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・) ハゲは関係ねえだろ!!
/ ノ∪
し -J |l| |
人ペシッ!!
彡彡ミ >>532
それは言えてる
追加された小悪魔とか雷神とか何に合わせれば良いんだ?って思う
もっと組み合わせしやすい普通の衣装追加して欲しいッす イリュ時代からそうだが着せ替えの定番のヴィクトリアンメイド服もないし
変なメカとかじゃなくてもっと実用性あるやつ欲しいわ これ、パートナーになっちゃうとオネガイゴトできなくなっちゃう?
男ハーレムプレイでやってるんだけど、レズ現場や、オナニー現場を目撃しても、選択できなかった。
女の子も全員パートナー組んでくれたら、浮気者にならなくなる感じなのかなー >>719
逆にオネガイゴト通った後に恋人関係になっても主従関係は継続してたな オネガイゴトじゃ何回やっても相性が良くならない
かといってその後普通にHできるようになるまで仲良くなってHして相性良くなる頃にはなんか好きになられてもういいわお前 ってなる
俺は堕ちない上で身体が仕上がっていくのが見たいんだよ…! 一旦オネガイゴトされてる方操作してたら主人が従者に入れ込んでて
恋人に発展してて主人側からは最愛の人で従者側からはご主人様っていう
これはこれで良い関係性が出来たな 夏が舞台なのにそれに合う良い衣装なさすぎだよな
ストラップレスブラがないのも論外だよ 豪快クン、話してみたら普通にいいヤツだったんだけど
「純愛プレイしつつ、それはそれとして間男プレイも楽しみたいから」って理由だけで
いいヤツなのに腹黒付与されて泳がされた挙句
PCとヒロインのセックスを所構わず見せつけられて、ちょっと不憫になってしまった 相性といえばジンコウでは恋人にならんとH相性下がっていったが
今回はどうなんかな
最初からプレイは揃ってるから分かりづらい 今作ショウガイジケンはひっそり起こってその後の消息も不明なんだな
○○と××がいなくなった
これじゃ駆け落ちか無理心中みたいw 消える前の関係性のところの文字がイキマショウだから無理心中(強制)ではありそう >>725
むしろ好青年の方がジンコウ2の策みたいなヤなキャラに見える 異性のみ・男苦手・スケベのキャラ作ったら
エッチしたか聞いて回るだけのむっつりと化しておもろい 確率も外れた奴は外していく方式か、外れてももう一回シャッフルして仕切り直しかで、試行数の確率変わるからな。 性格や特性によって、会話失敗後の成功率上下したらいいのに
押しに弱い子は10回失敗したあたりから徐々に成功率上がるとかそんなの ハニカムと比べるとお肌の質感(ぼかし影)かなり良くなってるんだな
すぐ投げたハニカム久々に起動したらHシーン中、照明角度0でもお肌ザラザラ、影ガビガビ、ブルーム強すぎで色白だと白飛び酷い等々で違いにちょっと驚いた
ハニカムだけ購入だと無料スタジオ貰えないのね…無印の出来に萎えちゃってドルチェは買えなかったわ 告白されたが三回目でその熱意にうたれ受け入れてあげた 冬に向けてコートとかセーターとか追加してくれ
普通のやつ >>733
スタジオは買うからまあいいけどドルチェ特典をスルーしたのが痛い
わかってた筈なのにどうして俺は・・ 公式ロダの最新の方にある全員の制服揃えてってのもなかなか良いもんですな MODデータ上げた奴は一発BANで良いと思うけどな 恋人じゃない貞操高いからラブホ連れ込まれたけどこんなんあるの?バグかな アップしたキャラをDL数で並べて探したけど普通に下から数えた方が早い位置だわ、ちくしょーw >>566
ミニスカポリスとか、エロナースとか、
センスが古すぎて、作ってるヤツは年寄りなのかと思ってる お前ら喜べ
操作キャラの背後からの視点で動かせる3人称MOD作ってるやつがいる。Discoに動画あるぞ 週間の順位なら多分今日の0時にリセットされたばかりだから先週アップしてると下の方にあるかもな
気を落とさずにどんどんアップしていけ オレのアップしたキャラも埋もれてて、どこにいるか探すの面倒
ランキングは荒れるかもしれないが、自キャラの評価はやっぱり気になるから
順位やDL数はあってもいいと思う 順位もDL数もいらねぇよ
ハニカムでバケモンが散々荒らしたんだから 評価が欲しいなら渋やXでやればいいじゃん
公式と違って直でサムネ詐欺とかも言われるかもだけど… 下の方だから性格とか身長とか乳で検索絞ってやっと見つけやすくなるわw アップしてもすぐ変なとこ見つかっては修正更新を繰り返してる ありゃ、サマすくのフォルダを移動させたんだけどカラーが消えててるわ
自分が作った色はどうでもいいんだけどプリインストール?のサンプル色まで全部消えてる
どうしたら戻るかな >>751
おまおれ
注意してアップしても後から見返すと「あ、ここ直そ…更新。あ、やっぱここも…」てなるんよな
更新順なんて恐らく誰も見てないだろうし気軽にやってしまう アップローダーのハンドルネーム数とキャラ数考えると1人でかなり多数のキャラをアップするのが多数派なんかなw いろんなテイストのキャラ混ぜると世界観が崩れるから、性格の数だけ自作した
16キャラも作るとネタ切れでキツい
ネタ衣装はゲーム本編では浮くし… 次も包帯服みたいなネタ衣装、ハロウィン第二弾かな? 男女含めて24キャラも統一感保ちながら作るには服も髪型も性格も足らんな まあ元々ほぼ分かってたことではあるが、やっぱりゲーム画面のMAPも2Dではなく3Dで確定っぽいな。 >>763
背景絵は2Dで通路は3Dで設定されているではないんだな。グラフィック設定で効果付与されるし、そういうことなんか 全性格作ってると、自分の好きな髪型選びがちだから似たようなキャラができてしまう
アクセ枠にもっと髪型追加してほしい。 なんかしらコンセプトがないと性癖に寄っていって収束しちゃうもんな サマバケ版デジクラの紹介でゲームマップ画面と同じ背景モデルにキャラ配置してゲームとはカメラ位置も変わってるから
デジクラでは普通に背景として使えると思われ シミュレーターとして遊ぶにはシステムの幅が狭い
エロゲーとして遊ぶにはシーンが淡白で物足りない
結局キャラメイクで顔や体いじくり回してるのが一番楽しいんだけどもっと現実的な髪型や服を増やしてくれ 要望はイルに送らないと意味無いで
俺はアクセ作るにしても呼び出すとき傾いてると拡縮で歪むから傾けないでくれとずーっと要望出してるが現実はロボソードみたいに普通に出してくるから諦めた
多分アクセとして登録する時に傾いてるだけでゲームの拡縮機能はその形から変形させてるから修正も手間がかからない筈なんだがこの類の修正は一度もされない このゲーム興味あるんですけど、男キャラ見たくないんで
女の子(ふたなり可)だけのレズランド作れるかだけ教えてくれません? それだと「要望はイルに送っても意味ない」になっちゃうよ… 女の子だけでも作れるしなんならふたなりだけのレズ(ホモ)ランドも作れる いやー実際意味ないと思うぞ
社名変わっても中身はイリュなんだから
ユーザーの意見なんざ即ゴミ箱ポイやろ
それでももしかしたらの奇跡にかけて意見送りはするが…🥺 >>763
それならカメラは少しくらい角度変更なりして視点動かせばいいのになあ
見えないところにオブジェクトがないから、とか理由はあるんだろうけど
ズームすらしないとか流石に勿体なさすぎる 小悪魔セットダウンロードできないんだがもう落とした人いる? あと、>>768とか見てよく思うのが、そもそもそんなの叶えてくれてるエロゲってあるの?と。
まだまだ1枚絵のエロゲが基準になってる現状でなまじ3Dなもんだから現状の上限を失念してないかな?
…と思ったり思わなかったり 続編出せって言われ続けて9年スルーしてきたイリュ時代からしたらこのゲーム出た時点で大前進だよ >>775
edge使ってるなら、ブラウザ安全性確認出来ないとか言われてが弾いてない? >>778
operaなんだが「このサイトにアクセスできません」って出てダウンロードすらできん スマートアプリコントロールがかなり色々邪魔してくるからなぁ…
このゲームを始め、何かと苦労した。
そもそも以前は無かったもんだ、迷わず外せ! なんつうかもうちょっとMAP手前で色々やってほしい
ジンコウ時代からNPC同士のMAPエロシーンを見るのが好きだったんだが今回遠くばっかりすぎる…
教室の手前ぐらいか?大きく見えるの そこも教室内にかなりの数あるランダム配置の一つだしなあ 変なカメラワークされると3D酔いする身としてはカメラ固定の方が安心だわ
コイカツみたく自分で動かせるのはいいけど勝手に動くタイプだときつい >>721
オネガイゴトでも相性上がるよ。他と比べて凄く上がりにくいが。
くやしいでも・・・プレイはちゃんとできる。 色々理由はあるんだろうけど、ルムガで失敗してるからその点も含めてカメラ固定した方が都合よかったのかもしれんからな。
やりたいことは分かるが、やるための技量が足りてないの露呈しまくってたし。 海なし県在住だからビーチの画面の左側にある赤い建造物は何なのかわからん
灯台にしてはトイレっぽいけど、近くにトイレあるし… マップの切り替えでフリーズしたわ。3Dで川の水面とか動かさなくていいからロード無しにして欲しいわ >>779
とりあえず別のブラウザからダウンロード試してるのを勧める >>784
これって多分一回のHでイカせまくってたら相性上がるの早いよね?
へへ身体は正直だな、なシチュがあるだけでオレご飯3杯はいけるんだ >>788
見た感じ公式の不具合くさい感じなんでイルゲがサポート再開するまで待つわ カフェがエンジェルモートで、神社が古手神社と…惨劇の舞台は整ったな… クロームとFirefox使ってるけどアプデファイル落とせないわ
昨日から試してるけど鯖落ちしてるなら公式アナウンスして欲しい イルゲームズ夏季休業のお知らせ
2024年09月24日(火)から、平常通り対応させて頂きます。 >>789
自分は回数増やした方が上がりやすかったから、1回での上限あるのかもしれない。
あと、エッチ特性同じにすると早い(作業感増すけど)。 落とせない件、金曜遅くから報告あった認識だし次回更新がある前提で
ファイル公開期限1週間とかにしててそのままって感じじゃないかな >>795
つまり24日まで絶望的ってことか
CPUがrayzen3000番台だから残念無念
またタスクマネージャーからCPU5以降除外する作業が始まるな オネガイゴト状態だと体の相性あがらないぽいから
最高にしてから奴隷にして彼女にすれば全コマンド解放される彼女が出来上がるね 潮吹きを至近距離で拝もうと男の体を消す操作をしたら
女の方を操ってるのを忘れてて女の体が消えてしまった
更にちんちんは相変わらず伸び縮みしてるだけで
挿入ってはいないことも明らかになってしまった >>798
やっぱりコア数5以上の奴がダメみたいな感じ?
いやーエロゲーマー減りすぎて昔なら大騒ぎだったのに平和なもんだ。
スタジオ早く販売されないかな、、、 DL数で並べて自作キャラがどの辺かを見るのが楽しくなってしまった
時間かかるので自分だけはサッとわかる仕組みくれぃ >>797
これっぽい気がするな
てなると当初は13日にも更新データ出す予定だったという可能性が高くて、その予定が何かの都合で変わったってことになるが
不具合検証やらの対応に追われて間に合わなかったんかな これ面白いか?
延々やっても%上がらないから、チョロイ属性入れて
マップが無いから壁ってのが透明で、なんか後ろの画面では野次馬来てるし
会話してるつもりが、盛り上がった?どこが? >>807
ちょっとなに言ってるか分からないが
まあ面白いと思うけど、合う合わんで印象は強く変わるだろうよ
こういうタイプのゲームは万人受けするようなもんじゃないから、せめてガンパレみたいなので体験済みじゃないとな いやすまんな
否定してる訳じゃないんだけども
ていうかこういうゲームしっかり理解してるほうがアレな気がするが…
コミュニケーションのコマンドで%出るじゃん
属性によっては全然上がらないんじゃないの?
これって箱庭眺めてるゲームなのか?さっぱり分からなかったよ やっぱお前らみんなガンパレ楽しんでた民?
バランスよかったよね、あれ
初回でバンバン級友が死んでそれをループでクリアする感もあったし
初回で滝川司令の最後にキスをした速水んが忘れられない >>812
お前がアレというか、対象年齢から外れてるだろ的な印象しかねえわ
12歳以上向けを幼稚園児がやったときにでそうな感想というか >>810
アムロが何発撃っても当たらないから、相手を一般兵に変えて
ジャブローの入口が透明で、なんか赤いずんぐりむっくりが走ってるし
迎撃してるつもりが、撃墜された?ウッディ? >>814
玄人様からしたらそうなのかな
コイカツみたいなハーレム感をイメージしてたから、こんなとこでオタク君たちから叩かれると思ってなくてね
なんていうか、恋愛できない人が箱庭眺めるゲームなんだろうな ああ、ネタがガンダムなわけか
それなら通るわけか
どっちが発達だよ(笑) 製品HPにある概要読まずに買ってるのか
3Dコミュニティ形成観察シミュレーターという文言はそんなに理解しがたい言葉なのだろうか 遊び方を提示されてそれをなぞって攻略するようないかにもゲーム的な面白さはないよ
好きにやれの遊び方になるから用意されたものを消化するだけの受け身な遊び方だといまいちかもね よく言われるのはエッチなシムズよね
俺はシヴィライゼーションをロールプレイしたり、TRPGも好きだから、関係性が出来上がっていくのを眺めているだけでも楽しいわ フリーズ問題はどうもコア数ではなくRyzen3000番台が怪しいって話だが真相は如何に まあある程度脳内補完力は求められるなバグもいくらかあるしセリフの整合性やらはまだ甘い
前企業からゲーム性も重視したい意思は感じるけど完全に実力不足だからユーザーにぶん投げてる箇所は相当多いよ
値段通りに遊べるかは人による 公式からして名指しでそれの問題対処ってかいてるんだからそうだろう。
ちなみに純6コアの9600Kで制限設定などしていないが発売日からここまで一度も問題出たことは無い。 発達でごめんよ
俺は学生生活コイカツみたいにモテたから、こういう関係性を眺めるのはね
みなさんは存分に楽しんでください 週間DL数でどんどんページ数が上がっていく…やる気がムラムラ出てくるわ
まぁ総合だと全然なんですけど ちょっと言わせて
シヴィライゼーションだの語ってるけど、これは美女の胸とケツのゲームだろ?!
ギャップに笑ったよ >>817
いや>>815は俺もわからんw
コイカツやってるのならNPC同士には友好度見たいの存在しないだろ
友好的とか敵対的とかNPC同士が勝手に関係構築してくの見てるだけでも楽しい人なら楽しめるとおもう
元ネタがガンパレだから
そういう関係をサポートしてあげたり逆に壊したりなんて事もできるし ガンパレが2000年発売のソフトだからもう知らないほうが普通ってレベルなんだよな
その頃はまだ精子にもなってなかったってユーザーもいるだろう 2000年だと1stなんぞは原始時代やね
精子からやり直してきたまえ ここまで徹頭徹尾なに言ってるか分からんのはスゴいな
まあ本人が納得した?ようだし荒らすようなことにならなきゃ構わんけど アンチスレでもないのにわざわざアンチな発言してたらそりゃ叩かれるのは当然では?
まあ人を選ぶ作品だし合わない人はとことん合わないんじゃないかな 元ネタは知らないけどネットミームでは知ってる的なのじゃねえの >>828
なるほどなぁ
自分には合わないと思ったよ、ありがとう アニメ調ファンならファーストくらいは必須科目だろ?
今はサブスクでだいたい見られるし >>834
関係性を眺めてるだけの不気味なゲームだなって話だよ >>842
もちろん自分から積極的に関係制深めてくこともできる
相手によっては23人恋人にすることもやろうと思えば可能だし、NPCのそういうのを眺めてるだけのプレイもできる アニメ系AI少女とかリアル系コイカツとか出て難民が出ない世の中になりますように……🥺 ポニテとかお下げなんかの髪型のクオリティがコイカツより劣化してるのが残念すぎる
本来好きな髪型なのに全然使う気にならんていう 脳内補完力というか妄想力というか…まあ良くも悪くも素養が必要なシリーズだよね
楽しめる人間が優れてるとかそういうわけじゃなく単に適性の問題
JG2だと詳細な設定考えてプロフィール欄に書くの好きだったんだけど今回ないから残念 あー、確かに今回ゲームアップデータやるっぽいからプロフあったほうが面白かったかも うん人は選ぶよな
自分は逆でコイカツはあまり合わなかったし
JG2シリーズほど遊んだゲームはイリュ以外一般ゲ合わせてもそうない コイカツに足りずサマバケにも足りないものがある
両方合わせたらいいのでは?と思ったがないものねだりか イリュ終わるからって販売終了直前にやってなかったAI少女買ってやってみたけどなんかこうすごく面倒だったな…
当時人気あったの?あれ まぁ何となく箱庭ゲームが合う合わないってのはあるから
アクション、シューティングは好きだけど、ターン性RPGとかダメみたいなやつね
投入したキャラ同士の関係変化を見ながらこいつらどういう関係になってるかなーって確認しつつ
妄想膨らませながら眺めたり、介入して人間関係をコントロールしてみたりするのが醍醐味のゲームだからさ >>853
発売当初は馴染めない人たちによって酷評もあったが
適応したプレイヤーたちによって長く愛された AI少女は昔のイリュの看板的な作品だった人工少女のリバイバル版みたいなもんだったね。
今回のサマすくはジンコウガクエンのリバイバルみたいなもんだし。 not meで済む話をわざわざ単独タイトルスレに来てディスってるところがマジモノの発達障害 >>853
人工少女の再来を期待するファンが多かったけどなんか色々違ったって感じ
個人的には雰囲気は好きだけど面倒なのは同意する 町データというかセーブデータにはメモ書けるから
世界観伝えたい人はそれで頑張れ 街クラフトしたかったな移動ルート変えれませんとかなら決まったマスにオブジェクト配置出来なかったのかな JG2でトイレに大集合してしまうパッチもあったし、
マップの行先管理もそんな簡単じゃないんでしょ 一番遠いドン詰まりに情報置いてあるのがツライってのはある お楽しみ中に誤クリックしちゃうと選択肢選んでも選ばなくても中断させちゃうから申し訳ない気持ちになる お稲荷さんの情報はいつでも見たいよな
せめて自宅に神棚があればその日に何しようかなのプランを立てられるのに >>858
まぁ人工少女ってぶっちゃけ、抱きついたりキス迫ってそのままエッチにいくみたいなプレイのほかに
女の子追い掛け回して覗きやったりトイレ妨害しておもらしさせたりする以外、ほぼやる事ないからあれをそのまま焼き回ししてもぶっ叩かれてたと思うよ 好感度情報も読み飛ばしちゃうと気づきにくい感じだから自宅で見れたら良かったね
それと移動画面とかにも確認アイコンとかあれば便利 そのあたりは不便だから良いんだよ…
便利さ求めてシステム削りまくった結果がハニセレだからな 放置したら3Pできた 3Pの誘いってあるんだ
使用キャラ 男
誘ってくるキャラ 女A
誘られるキャラ 女B
3人ともパートナー関係なし 体相性最高か完璧 感情好き、大好き、最高のパートナーなど あれお稲荷さんなのか?うさぎ置いてあるし卯だからうさぎじゃないか 朝一少し経ってから駅から出てくる組と最初からその辺にいる組は何の差なんだろ
毎回同じキャラな気がするから何かで決まってそうなんだけど 性格も役職も概ね均等にバラけている状態で1週間出かける→即会いに行くで確認→帰宅を
繰り返してみたが、同じキャラが必ずどちらかに固定されることもなければ、役職ごとの
グループで揃うこともなかったから、完全にランダムでしかないんじゃないかな。 ジンコウだと真面目なキャラは朝出てくるのが早いとかあった気がするけど
サマすくだとそうでもないよね 公式ロダに上げたカードを更新した時って、表示されるカード画像は初回投稿時のものから変えられないのね
削除するほか無し
やっぱこさえたキャラは「完成したッ!」つってすぐに上げずに寝かせて修正するに限るな サムネは見る側の問題でキャッシュ削除すれば更新される 深夜までキャラクリして渾身の出来だ…と満足して寝る
↓
翌日改めてみるとなんだか…気に入らない!
これがループするキャラクリあるある 中学の美術教師が言ってたわ
夜に見るのと朝の光で見るのは違うから
採点のときは必ず朝にも見てるって 街データがどういう仕様になるかわからんけど
キャラデータ込みだとすると今のロダと比較にならんくらい重くなりそうだな >>881
疲れてる時はチェックしたつもりでも出来てないからな。 >>879
へぇそうだったのかー
消したわ
時間かけて作った時ほど別アングルで見たらアクセサリがズレてたり、陰毛の色指定忘れてたりのケアレスミスも出てくるから頭リセットした後のチェックはマジ大事 >>881
生徒が描いた時間帯に見るのが正解では? 顔の造形、渾身のキャラが出来上がっても、エロシーンで顔の骨格が気になって手直しに入る無限地獄。 人を選ぶ箱庭ゲーなんだよ って自信満々に言うけど到底そのレベルに達してないと思うんだがな…
箱庭ゲーが砂場+いろんな道具だとしたらただの砂の山を渡されただけで砂場ですら無いっていう 単に自分が楽しめてないだけのことをゲームの出来が悪いにすりかえて主語を大きくしてるだけでしょ 今はアプデも出し切ってないから何とも
ジンコウと同じようなアプデじゃないことを祈っている 追加ディスクは性格追加以外には何も入ってないんだろうか 性格と衣装の他はさすがにマップくらいはあるものと信じてる
最悪イラストでもいいんだからいくらでも追加可能なはず 発売してから10回は抜いたがもうHシーン自体には飽きてきたな
VR早く来てくれ そういえば、中出し後にフェラで心の声〜ってWIKIに書いてあるけど、出た事ないんだよね。
どんなタイミングで聴けるのかな? VRもどこまでできるか
ただVRで眺めるじゃなくて
キス、クンニ、おっぺろ揉みがこちらの動きでできればいいのだけど
仕様的に全部ない予感もする >>882
単純にセーブの受け渡しってだけじゃね?それなら数MBくらい
まあ別にアップローダーない今の状態でもユーザー間でセーブ渡せば同じこと出来るんじゃないか
公式ロダまでやるなら少しくらいプラスアルファもあるかもしれんが じっとしててからキスされることはあったけど、キスしてほしいってお願いされることもあるのかこれ 背景の3Dはスタジオ派が喜ぶだけで、本編派には処理が重いだけの欠点だから
アプデで書割2D化してほしいなぁ >>893
必ず言うわけじゃないんで
突っ込んで咥えさせて突っ込んで咥えさせてを何度もやってみよう JGは移動MAPの情報量は適当でええやろって取捨選択は本当に優秀だった
今作は足の親指をSEXYビーチに突っ込んでる 中出し後にクンニしてる時の心の声はちょっと面白かった 町データってアップローダーにある他人が作ったキャラをそのまんま詰め合わせて配布できる感じなのかな? ハニカムと違ってセーブデータ1つに登録人数分のキャラカードも内包しているからね って仕組みの話じゃないのか。誰かに報告されて事実確認できたらBANされそうね >>888
そっくりそのまま返すわ
ゲームの出来が悪いのに指摘されたら俺は楽しめてるから問題ないお前が悪いは脳死すぎる 今日1つ目のレスで間違った認識で文句言っててそれは説得力薄いんじゃないかな バニラでキャラクリするとどうしても調整代が足りないなあって思ってしまうところではある 内部数値は複雑だし、流れみたいなのはなくユーザーの想像力によって遊びの幅がかなり変わるゲームだから砂の山で工夫して作品を作れない人間は楽しみづらいわな >>469>>473
三國志12の話ですな
12発売当初はまだSteamではコーエー作品は売ってなくて
でもオンライン認証はしたいってんで
コーエーのGameCityに登録したアカウントで認証するというシステムだった
立ち上げるたびにパスワードを入力せにゃならんので面倒だった いや実際、ここで文句言ってる奴の要望叶えてくれてるエロゲあるんなら教えてくれよって思う。
ちなみに俺評価ではKiss系は及第点に足りないし…
ああでもSims4にエロmodを全ぶっ込みじゃなく絶妙な加減で入れて意外と勃つなぁ実はエロゲの到達点はこの先なのかなぁ?と思う事はある
が、あれはそもそもエロゲじゃないし…
うん、やっぱりその要望を叶えてくれてるエロゲがあるなら知りたいな!
俺は今のこれがまだその上限だと思ってる。
であればこれはこれで楽しむし、楽しみ方の模索こそがこいつの醍醐味だと思う。 楽しむか否かは割り込み禁止が来てからスタート地点やね まあプレイ動画とかあれば分かりやすいかもね
かわいいキャラとか採用して実況形式とか >>865
やっぱ町の屋根の上でパルクールしたり
ヤクザやイルカと殴り合わないと駄目たよな 今までの流れとはあまり関係ないけど男主人公でがっつりとした妊娠要素を実現してほしいわ
まぁそんなゲームは同人でもお目にかかれないが
男主人公版で純愛がメインのはづみと子作りの国がやりたいんじゃい つまりビーチ監視員は凶悪なイルカから街の平和を守る防人なんだよ 自分はジンコウおじさんだから正直10年ぶりの精神的続編なのと
今後のアプデや続編に期待して甘い評価してるところはあるな
やっぱりこのゲーム性の令和エロゲは唯一無二だから楽しいし
JG2知っていれば割り込みなんかもきっと抑制する追加機能来るだろって考えられるけど
そういうアプデが確定してるわけでもないし失った要素もあるから不満意見も否定できない VRはコイカツの何をするにも両手で操作する仕様はやめて欲しい
Hシーンしかできないなら片手で操作できなきゃダメだろw >>909
そりゃお前甘やかしすぎだよ。
KISSもほとんど新作だしてなくて、寡占状態なんだよILLは。
競争原理が働いてねーから、クウォリティやサービスの向上がめちゃめちゃ緩やかなんだよ。
経済を見てれば分かるだろ?ケータイ会社は談合して暴利をむさぼってる。
定説で最低4社ないと競争は起こんないんだ。 男は一人で残り10人全員女、男を全員が両思いで大好き状態だけどキスすらしてない状態の街データ作って
後から作った12人目のチャラ男が最初の男が性行為するのを妨害しながら、全員制覇できるぐらいのバランスにして欲しい
性格調整すれば今でもいけるか?? >>918
それで存在しない物を求めても仕方ないだろ。
どのジャンルでも存在しない物を求めて良いのは作る奴か探す奴だけだよ。
まぁ前者は無理でも後者を頑張ってくれ、そして教えてくれ。それはその間に今を楽しむ。と思う >>920
おう、じゃあ俺はゲームじゃねぇけど作ってるからいくらでも文句言っていいな?
甘えんな、一般ゲーやSteamのインディゲーじゃエロなしだと勝負にならねぇぞ?
システムも設計もビジュアルのセンスも寡占状態だから許されてるだけだ。 >>921
それは存在させてくれる前提なんだが。よし言え!そして作れ!
それまでは今あるものだけで楽しみ抜いて…いや楽しみヌいてやる! >>900
そんなのあるんか
なるほどちょっと何をどう思ってるか興味あるなw
心の声システムはまだ詰めの甘いとこあるけどなかなか良い機能だよなあ >>909
文句は言ってないけどコイカツmodで実現できてるようなHシーンにマシンパワーが許す限りキャラを複数登場させて俺の周りを囲ませてレズってたりオナニーさせたりを公式が作ってくれるならそれ以上は望まんかな >>924
まぁこんな言うても俺も実はガクエンのオプション頁の実装は望んでるし。
あと、スカートの捲れ方と乳袋をテントにしろとスカートを膝丈にスライドさせろと…未来永劫思いはするが文句は言わないぞ! 俺達の比較してる記憶の中のJG2はアプデ10回以上に様々な改造、MODの果てにたどり着いた桃源郷
今のアプデがろくにされてもいないバニラのサマバケなどでは勝負にならん
モビルスーツの性能だけが、というやつだな サマバケはMOD禁止してるんだからmod込みのジンコウ2と比較するのは当然でしょ
公式のアプデ次第でジンコウ2越えになるポテンシャルがあるのは確実だけど 心の声はただでさえ遅い男のゲージの上昇が一時停止してしまうのをどうにかしてくれぇって思う JG2「かかってくるなら如何ともし難いマップ数の差をちったあ埋めてからかかって来い!」 ガクエン2はチューンアップされたオールドカーみたいなスペックがあるよな…
サマバケにとっての越えなきゃいけない壁と思うし是非超えてほしいところ エロ表現がライトになったかなーとか思ってたけど妊娠とかセリフがあるにしろ結局ゲームオーバーだしな もっとジョブにあった行動とかして欲しいわ現状棒立ちとただ徘徊してるだけで生活感ない MOD塗れのコイカツとハニカムを比較するコイカツおじさんと同じ愚を
何故ジンコウ爺さんも繰り返すのか どのゲームでも前作や類似作品との比較なんて普通にあるでしょ
特に今回みたいなグラだけ良くなったジンコウ2K24みたいなクオリティだと愚痴も多くなるよ マップ数少ないのと遷移に時間がかかるのはけっこうキツいね
既存分2D化選択肢&2Dオンリー追加マップ5個くらいは欲しい
デジクラだかスタジオだかは興味ないし… >>891
スクショ用の背景が欲しくてSB3UGSで覗いてみたが
背景あれ一枚絵じゃなくて3Dだったわ
看板のテクスチャデータとかが入ってた そうそう誰も来ない…でも時々誰か来て見つかっちゃう、みたいなマップが欲しいな
現状は「一緒に〜しよう」「みんなで〜しよう」に使われるマップかそれを繋ぐマップしかないから
少し経つだけで当たり前に人が来ちゃうぜ ガクエンの頃からそうだけど
みんなHのHは浮気判定にならないのが地味にありがたい 公式ろだから気になったキャラDLして性格特性身長乳首水着弄ってたら丸一日かかって草 >>942
ガクエン知らんからそういう情報は助かる
ガンパレはめっちゃやったけど みんなエッチはフィールドで複数エッチだから、重くてめっちゃファンが回って怖いんだよなぁ・・・ みんなでHしようの中に一組ぐらい3Pやってもいいよな みんなでしよう言ったらみんな逃げてって悲しかったんだけど みんなHと言えば今回のorzって妙に長くない…?
動けるようになっても自動的に立たないからタイミングがわからん… 操作キャラを女にしても男とHする時は男を操作しないといけないのか 上のほうで書いてるけど、イルの夏休み終わるまではダメなままじゃないかとかなんとか 結局、UNZIPして汁まき散らしながら嫌がるヒロインを追いかけまわせる愉快なエロゲはらぶデスだけだったな ryzen3000番台使ってるからフリーズしまくりで辛い
パッチ復旧早く・・・息子が困ってるんです 過去作に比べて劣化してる部分も進化してる部分もあるから、あんまり過去作はこうだったからっていう比較はしたいとは思わないなって個人的には思う。
MOD環境入れてやってる奴じゃ比較にならんかもしれんが、ほぼバニラプレイの人間からすると、服装が多様になったり、H中にも登録した衣装に変更出来るだけでも十分すぎる進化だと思ってる
おまけに体位も2段階目、脱力含めたら比較にならないほど多いし、日常パートでの動作もキャラが棒立ちじゃなくてしっかり体動かしたり座ったり動作してるのも結構いい進化だと思ってるから
なんか言うほど過去作と比べて今作を批判する意見には賛同できないね >>956
相変わらずAMDのCPUと相性悪いの?
サマバケならi5 12400で充分だろう
マザーとCPUの代金は4万円前後で押さえることが出来るな? 7000シリーズだけど発売日に買って2回ほどフリーズした 5000シリーズだけどフリーズ一度もないけど
ただ発熱がかなりある 連続で学園メインは憚れたんだろうけど、若干取っ散らかってて精度に欠けてるよな
ビーチでHなら公衆トイレよりシャワールームや岩陰の方が定番で雰囲気出るし
申し訳に学校出すのはいいけど、ならもうちょい要素欲しいし、木造校舎の方が田舎バケ地っぽくて良きとか まぁ今の中年以下はエロを模索してた世代じゃなくて完成品のその先を通り過ぎたあたりがスタート地点で物作ってるからな、仕方ない。 田舎というより海辺の町って印象だけどね。駅前とか見てても。 夏休みって要素が教師とかの立場の差やらフレーバーの学力や運動テストをオミットしていく結果になってるのは残念
厚着もさせにくいしね >>957
ハニカム買ってない発言オンパレードだな… アプデしようとしても何回もこのページに到達できませんみたいになるけどこれってしばらく放置しか方法ない? >>965
サマすくで出来る事が大体ハニカムでもできるなら比較対象にしていいけど、ゲームジャンルが違うもの比較してしょーがないし。
JGと比較して文句出てるのに、なぜハニカムと比較するのかっていう
そういうの藁人形論法でしょ。 >>967
ありがとう
とりあえず24日まで様子見る ストローマン論法は相手が言ってもいないことを言ったかのように反論するものであって
比較対象じゃないものを比較するのはただの知恵足らずだよ ストローマン論法は発言の切り取り拡大解釈だけじゃなくて、議論の湾曲とかすり替えもあるけどな
まあ、どうでもいいけど サンドボックスガイジが持ちあげてるだけのクソゲーだから 人が増えてきてアップローダー開く時の進捗ログがなげーw >>976
本筋から外れて論法が何だ言ってレスバにしといて誤字とかいうレスバで一番恥かしいことをしてるお前が一番だっせえんだわ 3600だけどアプデ後は全く問題なし
長年使っていててゴミが溜まったOSも
今回Win11をクリーンインストール
BIOSもドライバーも更新
ゲーム専用機なので今はSteamとILLのソフトしか入ってない 別に俺がダサいのはどうでもいい
捻じ曲げられるの回避したいだけだから >>982
そのわりには顔もIDも真っ赤なのでROMるといいぞ 1000間近でスレ立ってないのに減速できないここの住民リアルで仕事できなさそう >>984
見てるだけのお前が一番仕事できてないだろ >>994
一方的に宣言して誰にも確認とらないままスレ立てるの現場猫案件だぞアホか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 26分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。