【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725894232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ふと来てみたら書き込めるとこ無くなっててどうなることかと思ったよ感謝しかない
ようやくプレイする時間が増えてきていろいろ見れて楽しいw巫女さんのバイトかわいいな
乳見せは思いの外興奮しなくて…こんなのより時間停止グルグル復活してほしい >>1乙
IP有り立ったらIP無し立てる宣言してた人いたし使いたい方使えばまぁええやろ やり方が汚いんじゃなくてあっちはタダの荒らしが立てたスレ 常時IP監視されてるゲームのスレをIP有で建てるgm
社員しか得しない おーこわ、マジでIPありで立てやがったよ正気かよ
遠慮なくこっちを活用させて頂くわ 「全性格とHした」とか「3Pをした」とかのトロフィーが欲しいな
やりこみ要素を自分で見つけられなかったら貞操低い女のみ集めてHシーンだけ堪能してすぐ飽きる どちらでもいいけど筋の通ってない無断改変スレよりはこっちかな ガクエンにあった学力テストみたいなの欲しいな
上位に入ったらご褒美(H)あげるとか言われちゃうの
イベント的なの全然なくて物足りない感あるわ デートもマジの一枚絵の背景で色んなところいかせてほしかったなー
そんで帰りの電車でHする流れのイベントがイリュのゲームにあったような気がする >>13
ちょっとした要素だったけど生活を彩るにはいい物だったね
関係改善にも使えたし 夏季休暇でも休んでないで働け!
あっ、ゲーム内の仕事のことですよ >>14
それは本当に思う
暗転でもいいからいろんなとこ行ってほしかった
BBQ拘って作ったのかもしれないけど世界の狭さを思い知るだけとは そう考えるとJG2の世界観?って丁度良かったんかな
日曜日にまで全員出てきて学校出入りするのは違和感あったけど
平日ならほぼ学校にいて帰りにちょっと駅前で寄り道、って流れは納得できる トイレマップと更衣室マップを増やすだけで世界が広がるのに ほとんどのプレイヤーは学校でHするというシチュエーションが好きだと思う
体育館倉庫をH専用場所として追加してくれ なんかバグってキャラメイク画面で保存したキャラが表示されなくなった
ダウンロードしたキャラも表示されないしキャラの新規保存もできない
一応ゲーム内にはキャラデータが残ってるからまだいいけどどうしたもんか ディスクフルとか?
自分がSSD容量ギリギリでやってるからだが >>19
うっかり突入の洗礼が欲しすぎるw
>>21
きっかけは何かないのか?
自作とか他作とかチェック外しちゃったとか ありがとう
何やっても無理だった!!
再インスコしてもいいけど今アプデできないのがな・・ そういえば水着ではなく下着に分類されるインナーだけの状態のNPCに話しかけると台詞が変わるけど
あれって更衣室(JG2だと下着になる)を今回も作ること想定して収録してたのかな?
今回ゲーム中で下着だけのキャラに話しかける方法ってあったっけ…(そういうコーディネートを設定している場合を除く) 最近エロシーンの男のニヤけ面とか調整出来ないのかなとか思う
ふたなりモデルだとなんか腹立つ顔になる プレイしてる側のキャラクターだけでも無表情、ニヤニヤ、アヘ、のっぺらぼうとか表情を選べたら捗るのに🥺 「悔しい、でも(びくんびくん)」のやり方は貞操高い女を主従関係にすればいいの? 同じ人いたなら要望送ろうかな男側(女キャラクリも)エロシーン表示大中小選べるようにしてくださいとか のっぺらぼうとかソシャゲ主人公とかに多いね
感情移入の邪魔になるからか
でもドラクエ系主人公のはいいいえ型はあんまりいない 公式ロダのケモノ娘作ってる人すげえぇな
ケモナー属性なかったけど、ケモナー専用の街を作ってプレイしたら目覚めそうだ……。
ケモノてこんな可愛かったけ? 女キャラでもキャラクリでHシーンの表情の設定できるといいのにね
同じ性格でも最初から余裕顔、ずっと照れてたり嫌そうな顔してる子とか エロシーンデフォで笑顔なの嫌だなと思って確認したらこれ昔からの伝統かもう忘れてるわ プレイ選んだ時にしたいならいいよみたいなセリフだけじゃなくてしてとか入れてとか言ってほしい
さっきまで盛り上がってたのに急に冷静になってるし 体位変更するときにいちいちコメントするのオフにさせてほしい
手コキからフェラにするのにいちいち喋るんじゃないよ 弱み握られた女でプレイして抱かせてほしいを受け入れれば一応回避はできるが
心の声が聞けなくなる欠点が伴う
あと単純にまだるっこしい ああいや女側でプレイしてHに誘えばいいだけか
いつもオネガイゴトでしかHしたことないから変な思い込みが出来てしまった 公式のアップデートってミラーとか無いですか?公式からDL出来ないんですが 貞操高めの女がパートナーを裏切ってNTR時がいいね
貞操高いでもパートナー裏切るときあるのかな >>42
ミラーはないね
しかもアイエルエルは夏季休暇中だから営業再開の24日まで絶望的だと思う >>44
結構長いんですね、不具合知らないでかってしまいました
衣装はどうでもいいんですけどrayzen3000番代なのでアップデートまでプレイしないほうがよさそうですね…ありがとうございました もしいつかmodを導入するつもりならHFパッチ入れるという手もあるが
一応全てのアプデを組み込んでる、とはされてるので
現状のmodにそんなに価値があるとは思わんけど HF入れる知識があるならミラーもあるの知ってるから… >>26
そんなのあったんだなってんで早速下着娘投入してみたw
控え目に見ないでくださいって感じなんだな全裸でも一緒だった
今回遭遇することないはずだから更衣室ボツったんだろうか・・・ >>45
不具合ある人とない人いるみたいだからとりあえずプレイしてみるって手もある パッチ入れた後本編プレイしてないからわからないけどキャラクリのために起動したら初めてスタート押した後にメニューばらけるところでフリーズした
まあryzenなら前までの回避方法使えばフリーズしないと思う 評価上がってくると
周囲の割り込みがすさまじいことになるな 中出し後にフェラさせてもクンニしても心の声に変化ないんだけど
なんで俺だけorz ダウンロードのサーバーって自前なのか?
クラウド(AWS)とかで保守契約で24時間監視されてたりしないんか
というか発売して2週間くらいで夏季休暇してこれからプレイしようとする人間に対してお預けされるのはユーザーには辛いな プレイした人の評価が揃ってきてだんだん買う人増えるタイミングなのにねぇ
休み取るななんて言わないけど1年に1本の新作出した大事な時に誰も待機してないのは驚きだ >>51
更衣室あるいはオネガイで脱がすとか何かが没ったもの放置した結果
水着のバリエーションとして下着をアレンジして使う人に発掘?された説
意図して実装したのなら水着(に分類されるもの)に対応してないのが引っかかるし…
なお男は水着を裸にしやすいから頻繁に目撃する模様 ヒロインとHしてると住人みんなわらわら寄ってくるのが何か笑える 女の子がたまに組み合わせ指定で3Pの誘いしてくるんだけど
これ自分からも3P提案したいな 誰か連れた状態で3人目に話しかけて「3Pしよう!」で成立するくらい気軽でもいいと思うんだけどね 3P専用のキャラだけ集めたグループのセーブデータ作ってるわ
女は全員スケベ&肉欲&貞操普通で相互パートナー 12人⇔24人の切り替えで毎回警告出るのやめてほしいな
よくある「今後は表示しない」チェックボックスがほしい UIでも不便に思うところ多いんだけど要望出しても響いてくれない🥺 Mつけずに相手との関係ご主人様にできる方法ってある?
Mつけてオネガイした後に交際するとご主人様になるけど、
Mつけない場合、大好きとか普通の恋人関係になっちゃうんだよね >>65
発売して3週間も経ってないのにUI改善の要望を受け付けてくれないは流石に無理ある
仮に開発が、なるほど確かに、ほなやろかってなっても何ヶ月かくらいは掛かるんじゃないか?分からんけど セーブデータで最新のやつが上に来るタイプあんまり好きじゃ無いんよな
複数セーブ作るとどれがどれか分からんくなるわ セーブデータが勝手に更新日の降順になってるのは確かに最初はそれで失敗した
正直いらない機能だと思う セーブロードのUIはポインタの移動距離が長いのとクリック数が多いのがいや
セーブは事故防止で譲るとしてもロードの最終確認はいらないな >>67
すまんイリュにアンケートみたいなハガキ出してた頃からの要望の手応えの話ってのが抜けてた🥺 イリュにアンケとかやってもほとんど叶わない夢だよ。
毎年恒例の七夕の短冊とかで毎年ジンコウガクエンの続編望むと描き続けて実現するのに10年とか掛かるレベルだからな。 ハニカムの時にいくつかオネガイゴトしてみたが
全部え?なんだって?と言わんばかりにスルーされたなあ(遠い目) 要望通りやすい書き方とかどんな感じが良いのかね
とりあえず丁寧に簡素が良いのかな
長いと読むの面倒かもしれないから 短く簡潔に現状の不満、要望の内容、要望の理由を書く
まぁそういう書き方をしても要望なんて99.99%通らんが なるほどね
作業の手間ない範囲とかでも(収録内容での任意差し替えとか)
わざわざ聞く必要もないからね作業なんか上司に頼まれたものしかしたくないだろうし 相関図の・・・は何を表しているの?
興味なしや最低はわかるけどそれ以下なのか以上
なのかすらわからん 寝取り役の股間にバナナ生やしただけの男が
初対面であまりジロジロ見ないで欲しいのですが
とか言ってきたが上のレスで下着だけのキャラ特有の
セリフとわかって納得しました 付け毛でポニテ作ろうとしたけどポニテの髪型ベースがミドルな位置じゃハイポニテにできない罠 サマバケはかなり恋人状態が強固だね
ジンコウほど容易には破局しないや H時に「お尻でしませんか」なんて言われたのでアナル攻めようとしたら
H中断されて「そこはちょっと・・・」みたいなこと言われてしまった
どういうことだと 女の子みんな同じキャラで草
20000人くらいいそう >>58
古株の妖艶(貞操高め)がYワンピ水着着用で「わたしの体珍しいですか」て言ってきてわからなくなってきた…
試験用妖艶(貞操普通)(私服)
試験用妖艶(貞操普通)(Yワンピ水着)
試験用妖艶(貞操普通)(他の水着)
こっから上は普通に「なんでしょう」こっから下は「私の体珍しいですか」だった
試験用妖艶(貞操普通)(下着)
試験用妖艶(貞操普通)(全裸)
特性内容でも羞恥心みたいなの違ってくるのかな >>87
なんと…
貞操高め以上の水着or下着or裸で出る台詞ってことなんだろうか?
台詞的に条件としてはしっくりくるかもしれない
逆に貞操低め以下の下着or裸だと見せつける台詞に?水着は多分なかったと思うが… こんなにセリフバリエーションがあったら同性より異性よりのみで恋愛対象と対象外でセリフとか違うパターンとかもあるのかな 告白した時にすみません、私男性はそういう風に見れなくて……って断ってる女キャラは見たことあるから
女性はそういう風に見れないバージョンもありそう >>88
ちょっと試しただけだからわからんけど
いろんな条件で吐くセリフ違うかもしれんね
>>90
女→女の告白で男じゃないと無理なんで…みたいなのはたまによく聞こえてくるな グラボを交換したんで買おうと思ってんだけど、オホ声ありますか?
最低限、キツめのアヘは欲しいんですが >>92
キャラの性格によってはオホ声を発することもあるかもしれません
特定の条件下でなる脱力状態にすればアヘ声になります
しかし、あなたの言うキツめがどんなのかわからないので期待する声ではない可能性があります 健気ちゃんはどうなん?中の人的におほりそうだけど
まだHも恋人にもしたことないや >>82
バグだと思うわ
でもそういう矛盾は開発側的には放置バグの範疇だと判断されてそう ケツでやろうはあれ性癖とかじゃなくて特に意味のないただの日常会話だよね >>92
スレチ指摘後に丁寧口調になってるのなんか草 ずっとジンコウガクエンやってたから知らん間にオホ声というジャンルが生まれてて
アヘ顔ダブルピースの時くらい困惑してる うちの貞操高め健気ちゃんは、毎回水着着ると「じろじろ見られるのはちょっと」って言ってくるので、貞操高め以上の子は水着も恥ずかしいみたいなのがあるっぽいとは思ってる。 下着だけ補正入れて着衣のまま下着外すとぐっとくることに気づいた 性格は好みの上位3つくらいしか意識してないし現状コンプリートする
気もないので個人的には性格より体位を追加して欲しいわ
挿入中にプレイヤーによる乳揉みのパターンを追加してくれ
難しい場合はコイカツのように手部分だけのオブジェクトが宙に浮いてる
感じでもいい >>93
イメージ的にはピンポイントとかオークソフトあたりのアヘ声だと助かります
あと、女性がいく時に性器を連呼するともっと助かりますね 凡子→楚子→普子の系譜
普通子ちゃんに小野玲てつけた人は絶対何人かいるだろう >>101
異議あり
それだと服を上に勢いよくズラした時のどたぷんっが見れない😡 ハニカムで作ったキャラをコンバートして
サマすくで手直ししたらハニカムののキャラ方はどうしてる?
アップローダーにも上げてるから更新した方がいいかな?
でもサマすく対応版のデジクラきたらハニカム立ち上げる事ないだろうなぁ >>108
わかりやすいUIでスタート時の各キャラの関係性を作れるImporterと
実際のプレイ中に何でもリアルタイムに変更できるMemの両作者にはとても感謝してるわ…
特に後者はプレイヤーをいつでも切り替えられたり時間操作もできたりとにかく便利だった やっとまとまった時間出来たんでプレイしてみたけどSimsシリーズみたいなゲームなんだな
改良してほしいところ沢山あるけど差し当たって衣装の追加や乳袋削除と髪型を所望する 前髪パッツン系ばっかりで使い道ない
後髪ももう少し変化欲しい ふたなりでいいっちゃいいんだけどどうせなら前穴無し胸無しの男の娘も作れるようにして欲しかったな 分かる
仕方なくふた女を男の娘として扱ってるからキスだけで濡れる〜みたいな心の声は聞かなかったことにしている 付け毛は2番と11番と12番も向き逆バージョンを追加してくれ キャラクリ用の背景ほしいよう
カラーチャートになっててスポイトが捗るやつ ハニカム買えばハニカムの背景が使えるよ、やったね!
そういえばキャラクリのデフォ背景に通学路と教室と参道とトイレと倉がないような 別に手間でもないだろうにキャラクリ時の背景でそれらが無いのはなんでなんだ
特に教室とか学生系のキャラ作った時に必要なのに センスが無いから元キャラ真似して作ろうとしても髪色が再現できなくて困る オネガイゴトや物申す等で関係が最悪、最低になっている状態のキャラをラブホに連れ込む事って不可能? 版権キャラ物とか作る人でもろ特徴がですぎてキャラ似てないの多いから参考とかにならないのがつらい >>121
情報ありがとう!
どういうわけかフレームだけ自前の画像使えるもんだと勘違いしてた…… >>128
日曜のBBQの約束をすっぽかした時に使えるらしい なんか飽きてきた
やっぱ性格少ないのはアカンな
はやく性格追加出してくれ 好感度上げに同じ選択肢をポチポチしてるだけだからな…
「こっちにきて」も手をつながないからタダ勝手に移動してる感しかないし
エッチするゲームな割に色々手をだすと相手からこっち来てされても誰かに話しかけられて止められるしな
昔から色々言われてたことが何も対処されてなく進化もしてないんだから昔からやってる人は秒で飽きるよ
まぁえっちシーンの体位が可愛らしくあるは幸いだけどMAPシミュ中はストレスだわ 好感度あげよ、興味なし→趣味同じ→興味なし…どうしてこうなる 動作の軽量化とキャラグラとHシーン全般以外はJG2のがいいね 男は学ランやジャージすらないからな。男性格だけ増やしてもねぇという感じ HシーンはJG2のシステムに心の声追加してもらう感じが良かったなー
ベロチューないと辛いしゲージ貯めるのも体位選ぶのもしんどい 体位の選択は慣れの問題じゃねぇか
それに絶頂体位が限られてるシステムは嫌だわ キャラメイクしてる時期が一番楽しいゲーム実際に街に繰り出すとパターン少なすぎてすぐ飽きる ガンパレやエヴァ2までとはさすがに言わないけどもう少し遊べる要素がほしいかも >>142
すまんmod乗せまくりのJG2と比べちゃった
でもまじで愛撫奉仕挿入のカテゴリ選びはあの数で回転要素いらん JGまで戻らなくてもいいが、全自動コースは欲しい
いちいち選択とか操作するのが煩わしすぎてな
AI痴女の発展型みたいなのが欲しいんだ 割とまじめ系キャラ作ったのに一対一にしてこっちからは一切話しかけないプレイしてたらあっという間にポロリ見せてくれて興奮した 3人称視点MODとか来てるなすごい
ルムガ、ハニカムに比べて作ってくれてる人多い感じがしていいね 自分はとてもじゃないけど作れないからプラグイン作者には頭が上がらないよ
いつかアクセ枠拡張やABMX、ME辺りが移植されたらコイカツ並に遊べそうだし楽しみ 内容薄くて飽きられだしてるけど魔改造されたらもっと楽しめるだろう
モッダーがんばえー いちまいち使い方わからんけど、個性複数付けれるしアクセ枠拡張もそのうちくるのでは
・・・俺が使い方理解してないだけで既にあるかもしれんが
個人的には時間経過が早すぎ・NPCのHが短すぎ&体位少なすぎなんでそのあたり何とかしてほしいな。
あ、あとマップ切替が重すぎなんだ 他の奴の動画見ても数秒かかってるがみんな気にしないの? 個人的にNPC同士のHも覗ける様にしてほしいJG2の時も思ってたけど 各種ゲームバランスや、恋愛・性愛にまつわる社会常識・校則などを定義した
「ルールセット」を選択/作成できるようにならないかなぁ
オプションでの倍率調整と組み合わせれば、幅広いユーザーの需要を満たせるだろうし
友人・恋人・セフレの作りやすさや、モテやすいキャラの傾向、能力の伸びやすさ、
アブノーマルプレイやポリアモリー(当事者間の同意に基づく複数パートナー持ち)の許容性、
見られると弱みになる行為の種類など、世界の理をセーブデータ毎に変えたい 面倒くさそうにしか思えないが
まあでも町丸ごとアップされるようになるわけだから
自分ではやらなくても作り込まれた町をDLするのは楽しいかもな 髪型と服装随時追加してくれるだけでも俺は楽しめるんだがマジで乳袋だけは何とかならないのか
裸体モデルにテクスチャ張り付けているだけだから確かに普通はそうなるんだけど… >>156
着衣補正ってシステムが今回から実装されたんだけど
それ使ってないだろ、お前
簡単にいうと、裸の時、着衣の時でそれぞれバスト周りを設定できる
それでだいぶ乳袋問題は解消されるぞ クロップドセーラーみたいなのは乳カーテンにすべきだったとは思う 着衣補正ってささやかな追加要素に見えてめちゃくちゃいろんな使い道あって実はかなりの進化してるよね >>158
それ知ってるけど、乳袋が無くなるわけじゃないじゃんよ… あまり拘って作ったりしてないからわからんけどサイズ50くらいまでなら乳袋感抑えられるかな?
細かい数字は好みの問題になってくるかも 一枚絵じゃ無いならCtrl +ホイールでzoomできる様にしてほしい
引き絵過ぎて何やってるのかわからん いつまで経っても乳袋や張り付きビキニから抜け出せないのはモデル担当がnoobみたいなのしかいないから?
それともキャラクリ要素が足引っ張ってるんだろうか 乳袋は0-100スライダーを廃止して胸のサイズを大中小から選択→モデラーが衣装も大中小の3種類用意するまで解決しないんじゃないかな
ただでさえ少ない衣装が更に少なくなりそうで嫌ではある 一応サンシャインで乳カーテンの芽が出て来たんだけどな。イリュが死んだのでまた振出しに戻ったのかな イリュ時代は死ななくてもよく振り出しに戻ってたけど
ILLは今のとこ増築方式だから前世よりは今後に期待してもいいのかもね タテヨミ漫画とかでも見かけるけどやっぱ違うってわかるよな 本当にあの顔で出てきたらある意味感動しそうだけどサムネ詐欺なのがなあ 4ページ目くらいのロロってやつかな
いろんな可能性あるんだなw アニメ画像そのまま使ってるだけで1個上げてる顔レベルしか上げれないから荒らしてるんだろ
普通にやって相手されない惨めなやつ 変態靴下マニアとかいうやつ流石にウザいな
ほとんど荒らしと変わらんだろ MOD使用公言外人、C、1ページ分のキャラ連続投稿マン、サムネ詐欺韓国人
4日休むだけで無法地帯だ ロダ見てたら魔が差してランダムで住人拾ってくるプレイ始めたんだがこれはカオスすぎて凄い楽しいw 久々にあっちのスレ覗いたらネタ被ってて悲しいわ…こっちで話してくれればいいのに ロダのキャラをランダムでDLするのってどうやるんですか? ランダム楽しいのだが自分の中の各性格のイメージと真逆のモンスターが出てきたりして
自分の中で何かが壊れてしまう可能性もあるからやりすぎ注意だぞ、新しい発見もできるが
>>184
ゲーム開始してからキャラ配置する時に男でも女でもない一番下のボタンを選ぶ
空いた枠全部に入れるならメンバー一覧の右の方に全部埋めるボタンがある
フォルダ内からランダム配置する画面になるけど下の方にネットワークからキャラを呼び出すチェック項目があるので切り替えればOK
ダウンロード等と同じくゲーム起動後初回はアップローダー読み込みでちょっと時間かかる
気に入ったキャラがいたら自宅でキャラの外見を変更する画面に飛んでキャラ保存 >>185
今回オールランダムさんがセミオールランダムさんで物足りなく感じてたんでこの闇鍋感はハマるw
>>184
もう説明してもらったけど、全てランダムに埋めるボタンでネットワーク選ぶと容赦ないカオスクルー 全部貞操低いでプレイしてるから抜きどころに迷うな
数人DLして即Hしてを30〜40分繰り返してそろそろ抜くかと思っても次のHに特別な刺激とか変化があるわけでもないので迷った挙げ句 結局コイカツVRに切り替えてお気に入りのキャラで抜いた
どういうHにすれば差別化できるのか目的をもってプレイしないとダメかもだしその目的を可能にする方法がまだググっても出てこないという フリーHはこのセーブデータのこの子を召喚みたいな感じで実装すればいいじゃないかと思うな
3Pとかもゲーム本編で実績解除してるならフリーHでも可能にするとか JG2で公式が「Hシーンをスキップする」なんて追加機能を実装するくらいだからね
このシリーズは高めるくらいにしておいて抜くのは他でっていうのはそれで良いと思う どさくさに紛れて24人も解禁したけど楽しさ段違いだわ
二日目で二人消えてたけど、やはり密かに消えるのは寂しいな
男の声なしも虚しすぎる…追加分からでも声とかイベントとか足してくれないもんだろうか 男ボイス追加パックとか出して男衣装とセットで売りそう。声イラネって人も衣装があるとちょっと欲しいかもしれんし >>179
検索したら一人だけ上げてる人がでてきたけど、この人なんかしてんの? それまで特に話題とかも無いのにただHNだけ晒してるようなのは大体荒らしか自演 >>194
多分ハニカムSD、たまに触手ネタ連投する人 みんなデフォキャラのお気に入り誰?ワシはみずほチャンと詩織チャン
詩織チャンは異性愛にしてる デフォキャラは使ってないけど唯一デフォ生意気の子をフタナリにしてPCにしてる デフォキャラはなんで乳首立ち0なんだろ、陥没乳頭マニア? ハニカムの頃はエッチする時に勝手に乳首立ってたから乳首の数値イジると貫かれそうなくらい勃起してたんよな
サマすくは何かそんな感じしない気がするけど 割り込みずっと我慢してたけどとうとう耐えられなくなって2,3日前から起動しなくなった
割り込み禁止だけでいいからはやくつけてくれ いきなり公式チート機能があるのもおかしいとは思うけど
もうすぐ1ヶ月経つわけだしゲーム評価に特に関わりそうな機能だけ今週あたりに欲しいね
割り込みと保健室の代わりと性格追加パックとマップ切替の高速化あたり… 割り込み禁止に関してはチートとは思わん
JGの時も会話中断で何の成果も無くなってシミュレーションとして面白くないのが分かってたんだし割り込みから会話派生するとか最初から仕様変更するなり対策とってほしかった まぁJG2より良くなった部分と悪くなった部分あるからねぇ
JG2は割り込まれるなら「ちょっと来て」で人がいない場所まで行ってコマンド急ぐ逃げ道あったけど
今回は容易に連行が中断されるし逃げるマップが少ないし
けど告白とか割り込まれないように前より若干改善された部分もある?っぽい?
(ちゃんと自分で確認してないから気のせいかもしれない) 別に会話を楽しむゲームでもなくて、NPCが何かしら考えて行動してる姿を見るのが楽しいから
好きな人見かけたから話しかけよう→他の異性と話をしてるじゃん、行かなきゃ!
みたいな行動を取ってるのも楽しい要素の一つだと思う
禁止したらそういうの見れないんでしょ? >>204
告白中の割り込みはあるよ、おかげで助かることもあると思う
個性で割り込まれないものとかあったらよかったのかもね3つくらい付けたくなるけどw >>205
JG2のときはプレイヤーから割り込むのは禁止にならなかったから問題ないと思うが
もしなってもその時は設定解除すりゃいいだけだし >>205
あーごめん勘違いしてたわ
>>207はなかったことにして
JG2のときはPCへの割り込み禁止と
NPC同士の割り込み禁止を設定できたからその辺は大丈夫じゃないかな
問題あるなら解除すればいいし 博愛主義なプレイをしなければ目的の人以外を邪険に扱うとかで一時的に距離を置かせたりできるけど
遊び方は色々だからね、エロゲといえばハーレムみたいな感じで関係作りたい人には苦痛だろう
だからこそ直接調整されるよりJG2の追加機能のように好きなように切り替えできると助かるよね
自分も会話割り込み自体は我慢できるけど相手から外で誘われた初Hに割り込まれて初々しい台詞聞けなくなるとあーってなる
脱力Hしたいのに割り込みでリセットされたりとか
>>206
偶然だったか
割り込み多い時期に相手からの告白全然妨害されなかったから改善されたと思ってた
(JG2で受け身プレイしてた時にこれが厄介だったので告白だとわかったら一時的に割り込み禁止ONにしてた) 二人だけの街作っちゃえば簡易的に割り込みは無くせる
割り込み率は特性にある社交性とかを弄ると上がったり下がったりすると思う
抜け駆けしたければ一緒に勉強するとかが通れば一時的に無敵になるから何とかなる 無敵になっても追いかけて来るし勉強とか運動してる間にどんどん人が寄ってくるだけだな
一番の難点はNPCに硬直タイムがほとんどないことかね
Aに話しかける→Bが割り込む→Cに話しかけられる→Aが割り込む、という割り込みの連鎖になるのもしばしば キャラメイクばっかしててまだ本編ロクにやってなくて今日ちょっと本格的に触ってみたけど確かに割り込みアカンねこれ
いちいちキャラの社交性いじるのも面倒いし全体的にちょっと下方してほしい wikiに載ってたけど24人の街を最初に作ってキャラ登録しといて
入れ替え使って12人側に二人だけ入れて12人の街に設定変えると関係性変わらないで進められるって >>211
NPCの硬直はあるだろ
その例だとAが割り込んできた後は自由に話しかけられるはず
まあボイスをちゃんと聞いてたらその間に硬直解除されるだろうけど アドバイス→人間関係 色恋沙汰 Hを反省させるこの辺りで何とかできそうな気がするけどすぐに元通りになりそうでもある 始めようと思ったら公式のダウンロード機能してなくてアップデート出来ないんだけどどうすりゃいいの 自決した
十日前の時点で既にこの状態なのか
今日からサポート再開するって話だし復旧するのを待つか やっぱゲーム内アイテムほしいよな
一定期間割り込みされないとかパートナー同士なら3Pの成功率100%になるとか アクセサリをコネコネして船とかロボとかつくる人すげーと思う
発想力がすごいわ
自分じゃ全然無理 散々言われてたけどタイトル名で勿体ないことしたな
せっかく前作よりも評価も良いのに検索やタグがサマすくとサマバケで分散されるのが面倒すぎる 割り込みイヤなら社交性最低 男性苦手つけときゃいいやん
NPC異性愛男にも靡きにくくなるし
PCにはチャームでもつければ男性苦手も緩和される そういう遊びの幅を減らされるのが嫌だから要望してるだけじゃん 社交最低か男性苦手どちらか片方でも効果あるよ
アプデで割り込み禁止来るのかは不明だけどOP実装されるまではこれで凌ぐしかないだろ 浮気者とか最悪って思われた状態からまた普通にHができる関係に戻すのって無理か?
そのキャラを退場→即復帰させて関係性をリセットして最初からやったほうが早いよな? それはやってみたけど3回目以降会話で怒らせたりしない限りは好感度減らない(若しくは微減)から地道に会話してれば何とかなる
戸籍削除した方が楽っちゃ楽だけどそのキャラの交友関係とかも無くなるし地道にコツコツやるのが楽しければって感じだな 会話の成功率がめっちゃ低くても連打してればいいのか
24人枠に空きがあるからそこに他のNPCを詰め込んで12人枠でなるべく対象者と自分だけの空間を作って連打してみる
人数が多いと1日が長くてw >>224
男同士の恋愛や肉体関係は一応できるけどエロシーンはない
(やったという扱いで事後の会話に飛ばされる) 遊びの幅いうても、チート機能着たところで割り込み頻度が細かく調整できるわけでもないし、
割り込みがないならないでじゃあ何を目的でやるかって部分もあるしな
基本的には仕様理解してある程度制御するのが基本だと思う
ただ単にエロが目的ならこのゲームである必要はないしな >>229
エロシーンも入れられそうだけどな
男同士でもやれると購入者層広がるだろ
売れるかは知らん ONOFF機能もつけて男同士に興味無い人はOFFにすればいいだけだしな
その開発の手間が売上アップに繋がるかは知らん 男女の体位をレズやフタナリで使えてるんだし男同士もやろうと思えばできそうだけど
訴求するならやっぱり性格やキャラクリパーツの少なさをなんとかしないと… >>230
JG2はショートカットキー1つで割り込みONOFFできたから
基本的に割り込みOKだけど今だけは来るな!って時だけONにしてたなぁ
現状、追加機能が来るのかどうかさえ不明なのがちょっと不安だぜ >>230
別にずっと割り込み禁止オンにしていないといけないわけでもないし
面白くないと思たらオフにすればいいだけ >>234
そういう使い方も含めて仕様を把握してからじゃないと使い分けできんのはある
初めて触れたユーザーが割り込み無効にして味気ないゲームと判断するだけで終わり、なんてことも間違いなく発生するだろうから
最初からチートありにするのはリスクあるよ ゾンビたちが襲ってくるアクションゲーじゃあるまいし
こんなで関係築いてエッチするだけのゲームの仕様を緩くできたところで味気なくなるわけないだろ このゲームに何求めてるかにもよるけどな
始めて最初の頃全然干渉されなくて物足りなさはあったよ
24人でやり出して一瞬で介入されるくらいになってからはウォォってなってるがw 男と言えばJG2でショタっぽい男ボイスでかわいらしいキャラ作ったら
理想のボクッ娘でそっちの気は無いのにムラついてしまって
ネットで調べながらショタボイスを女ボイスに割り当てたmod作ってボクッ娘(女)作ったなー(遠い目
Hシーンは近い女ボイス使ったけど通常の会話シーン受け答えはちゃんと男女共に汎用ボイス揃っていてよかった 興味なしの対策って何かできないのかね?
何度新データ作って試しても苦手ついてるキャラがある日突然興味なしになって攻略が絶望的すぎる 操作キャラ攻略キャラに変える直接付き合うようにするか別キャラで気長に良い噂とか ハニカムのシーンデータのキャラをサマすくのキャラに変更できないのっておま環? VRで本編できればいいのに
コイカツとかだとH終わったら即終了で物足りない VR無理な理由がわかったわ
デジクラ更新してサマすくのマップ見たら
全然作り込まれてない
教室ぐるっと見回したら黒板側の壁が無い
他のマップもカメラアングルから外れる部分は虚無空間
コイカツみたいにキャラ動かしてマップ内移動なんて厳しいだろうな マップ3Dで作ってるってことなら本編でもVRやる気なんじゃね
そうでもなければ3Dで作る意味わからんし 3Dで作ってるのは工数削減のためだ
2Dで多層構造のMAP作るのって想像以上に大変だからな。
JG関係はそれゆえほとんど棒立ちだったし イリュってクレジット無いからどこに力入れてるか分からんのよね
募集要項見ても開発環境くらいしか俺には分からんし >>248
ホントはやりたかったんだと思うよ
でも… 明後日の更新は何かあるんかね
まぁ休み明けだからどうせデジクラアプデ関連でお茶濁しだと思うけど 追加データもハロウィンっぽいし10月以降かな。包帯狼女セット? 男同士には大きな問題があってな
開発のメンタルが死ぬ 男はその前に男の顔タイプと男衣装が少ない問題をだな
調整が楽だったのか靴だけやたらある。どう見ても女物も交じってるし 顔も服も女のを流用してくれればいいのにな
性格だって別に女と同じものを使わせてくれていいし
ふたなりかいるんだから女装っ子や男の娘が作れてもいいだろ 話を終わらせるためだけの極論を振りかざすのはよろしくない >>256
男のHシーンとかはホモの開発者入れれば解決 使って作ってるのかは知らないけどモーションアクターはどうなってるんだろうね
今でも男同士で女役もやってどうにか作ってますだと二度とモーションに文句言いませんってなるけど… Animationにアクター使ってると思ってる人初めて見た 確かルムガ発売前くらいのころモーキャプ使って作業中ですって感じの写真ツイッターに上げてたね
日常の演技を作ってるみたいなこと言ってたからなにする気だろうと思ってたらあんなの作ってやがった
女性のアクターさんだったけどさすがにエロモーションはモーキャプ使ってるかどうかは不明だ ぐぐると2010年のリアル彼女用に女性アクターでモーキャプやってる動画とか出てくるからずっと前からやってんよね
Hシーン用にも使ってるかはわからんが 昔、AV女優取り込んだゲーム出してたから
そっち方面の業界からアクター雇っているかもね そんな事やってたらHモーションはAV女優によるリアルな演技!って売りにしてるんじゃないか
プロダンサーをモーションキャプチャーしたリアルなポールダンス!って自慢してたし モーキャプ使って男同士の魅惑のエロシーンを忠実に再現だと ジュルリ 大手ゲーム会社でも3Dモデル使ったステージイベント用に遠隔モーションキャプチャーの研究してたというのにアニメ付けが手作業だと思い込んでる奴がいた事に驚き VR彼女がモーキャプって話は3Dモデルの部位のサイズや座標が変わらないから宣伝できるんだと思うよ
実際のところこのゲームの場合はスタッフが動いてそれを調整しているとかそんな感じじゃないかな知らんけど >>270
FANZA同人は閉め出されたけどPCゲームはまだVISAで買えるよ VISAはFANZA、DLSiteどっちでもポイント購入で買う分には使えるんじゃねぇかな >>270
海外カードはエロにすげー厳しくなってるから、できるならJCB契約しといたほうがいいよ >>276
新たに規制がされてなければDLSiteのポイント購入ページからFor Booksって外部サイトを利用して購入する方法でいける サマすく発売日前日にDLsiteで決済できるカードはJCBしかなかった。Amazonでポイント買えば行けたらしいが怪しい気がしてAmazonで買ったので出来るかは知らん
ちなAmazonではVISA MASTER AMEX行けた FANZAもDLsiteも直接は購入できないけど一度他の決済を通してなら使えるんじゃね
PayPayとかEdyへの支払いにクレカ使って、そこからサイトで支払う >>265
背中ズリズリする正常位とかブルブルさせて表現するイキモーションとか見てると
調整はいまだに手作業でやってそうって思う そもそもの話、多少大げさに表現しないと味気ない感じだから、リアルのセックスをモーキャプしてるわけじゃなさそうだが 大袈裟というより不自然になってることもあるのがどうにもね…
ハニカムのスパイダー騎乗位とか男が変に動いてるせいで台無しだった あの曲芸みたいな体位はホントに需要あるんか?
あの辺で抜いた事ないしエロいとも思った事ないわ スパイダー騎乗位ってなんだろって検索してみたら…やめといたらよかった フリーズ多すぎてせっかく費やした時間が無駄になるのかなしいわ
強制一日終了ボタンかオートセーブ欲しい ・「タウン(ゲームセーブ)データ アップローダー」を追加しました。
・後ろ髪「<ベース>サイドアップ(左/右)」を修正しました。
・アクセサリー「忍びマフラー」を修正しました。
・ペイント「狐面」「淫紋A」を修正しました。
・特定の条件下でH争奪戦が発生した場合に、H中の子を選ぶと立場が逆転する不具合を修正しました。
・ゲームを再起動した際に音声設定のマスターボリュームが正しく反映されていない不具合を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。 タウンアプロダか
ランダム配置で満足してるしよっぽど面白要素が無い限り他人の街は勝手が分からんしいらないなぁ アプデする気概があるのはいいが割り込み禁止一つ入れてくれたら嬉しいんだけど これは無印→性格追加パック→アペンドというコイカツパターンかな 機能改善系オプションをアペンドの売りにしそうで恐い
初回アプデの即帰宅コマンド以降無いから、休み明けに小出しにするんかと思って今週は期待してたんだけどなぁ… マスターアップから1か月と、長期休暇挟んでの1か月じゃリソース的には同等じゃないしな
まあ例のごとく服のパーツ作ったり、服やアイテムの修正が多い感じが見えてるのでAI少女パターンで
あんまりシステム改良には手が回らなそうな雰囲気はしてる おい追加パックのページ開けないじゃないか
予約すぐするのに出来ねえぞ 前作スルーだからデジクラプレーンも早く頼むわ
前作コンパチはもうできてるのに発売日すら未定だと割と別物で出すのかな? 争奪戦で立場が逆転する不具合ってなんだろ
オネガイHからの争奪戦で通常H扱いになるってやつ? まじめ系キャラとなかなか撫でる以上にいけないんだけどどうしたらいいんだ? 24人のタウンデータだと直ぐにフリーズしそうだなw 性格が24人ないから同じ性格いれてもおもしろくなくね? 性格24個とっとと用意しろやILL
全部買ってやるからよ タウンデータは関係性の維持したままキャラ変更できたらいいんだけどなぁ ♂2vs♀1の3Pをデジクラ上で再現することで初めて拝んだが
何故これをオネガイゴトでできるようにしないのか デジクラで自分好みのシーンを作った後、それをAIで二次元イラストに加工してもらって二度抜ける 割り込み禁止はなしか
まあそりゃそうか・・・
まだしばらく寝かせておこう 体位数物足りないなと思ってたんだけどゲージの先があったんだな
そして、その中に例のスパイダーっぽいのがあったw >>261
ホモの開発者と一緒にエロゲ作るとかどんな地獄だよ >>304
そのゲージが伸びた状態で同じ体位で最大イキ?を3回くらいやると
体位がすべて脱力〜系に置き換わって別物になる
実は結構多いのだけどもっと選びやすかったらなぁ >>306
どんだけやったら脱力するのかと思ってたよ
まずゲージ伸ばすのが必要だったんだな…このじわじわ広がってく感じはいいと思う
「このゲーム、やればやるほど楽しさが増しますね!」
細かいバランス調整はあるといいな 脱力はゲージ伸ばさなくても体位変更しないで3回イかせれば良いんじゃなかったか?
ゲージ伸ばしたい時は脱力させないように体位変えたほうが良かった気がするが 黄色ゲージと脱力の体位見るためにも即イキボタンの実装が待たれる
Hの間も時間経過するゲームシステムだけどジンコウではもっと短時間でフィニッシュしまくれたし別によかろう 脱力はゲージ開放されないと出来ない。ゲージ開放はエッチ相性が良好から
エッチを早く良好に持っていきたい場合は、エッチの好みが自分と相手両方あってる体位を選ぶ
3回同じ体位で脱力はゲージ開放後からだ 体位変化も脱力もエッチ相性良好以上で解禁だけど
体位変化はゲージ黄色になるまで上げる、脱力はゲージ黄色まで上げなくていい
ってことか 嫌々状態で脱力になる?要は相性良い状態のオネガイで脱力になるかなんだが
なるならセーブデータあげてくれ H相性と好感度は別物だから嫌われながらオネガイやってたらいずれなる
オネガイ脱力体位中の心の声で「こんな状態なのに何が楽しいの…?」みたいな台詞もある 一からやるなら相思相愛状態(非パートナー)で相性上げた後にオネガイゴト通した方が早い。
成立時の好感度低下で大体くやしい〜になるから成立後すぐ見れるぞ。
好感度高いままでも一度喧嘩売るだけで済む。
セーブデータは知らん。 全部含めてハニカムの半分以下しかないんだが買ってないんだな… だれも彼もが信者ムーブじゃないからな
普通のカスタマーは一回金出して不満があればそれっきり追加で金なんか出さない
アニメヤエロゲしか知らないオタクはズレすぎ 追加性格でツンデレや妹が欲しいのは俺だけじゃないはず……
せっかく忍者やロボ衣装あるなら、性格忍者とか性格ロボ娘も欲しいわ ツンデレで妹ってまさに生意気がそうじゃないんですかね? 性格忍者てなんだよw
せいぜい語尾がござるになるくらいやろ 追加の元気活発とやんちゃがほぼ同じや!とならないことを祈る
ただでさえ性格数がそこまで多くない上にツンデレやボクっ娘みたいなテンプレをいれないのならせめて被らないようにしてほしい 飄々が何故か男側に取られて女に実装されないのほんと惜しい >>326
分かる
既存性格の一人称を私・あたし・ボク・オレ辺りから選択できるようになるDLCが来たら言い値で買う それやっちゃうとセリフ量が滅茶苦茶増えるかセリフの繋ぎが不自然になるか一人称をあまり使わなくなるかになるから結局性格増やした方がいいってなる 一人称を4つ用意するなら収録の手間は4性格を撮るのと大差ないからな。性格を増やす方が商品的な見栄えが良い >>328
新性格「私っこ」「あたしっこ」「ボクっこ」「オレっこ」の実装が決定しました! もう性格じゃないよね
妹や友達も性格じゃなくて関係性だけど別項目を増やしたら物量が倍々だから無理だよな 妹とか関係性を性格にするのはゲームシステム的に無理そう
せいぜい誰に対してもお兄ちゃんお姉ちゃんと呼ぶ年下キャラぐらいか 今はもう別の会社ってことでやってるから絶対無理だけど
もしILLUSIONのままだったら「あのキャラが帰ってきた!」みたいな感じで
過去作品のキャラや性格が復刻されるアペンドとか期待できたのかなぁ それは声優事務所との契約で全部新規に録り直しになるのでやっぱり新性格のほうが良いのよね あのキャラが!ってアピールはできないだろうけど
既視感のある性格に聞き覚えのある声優当てるのはハニカムの大和撫子で既にやってる VRな彼女がVR彼女と同一ヒロインっぽいし、イリュージョンの許可さえ取れれば過去作品キャラは使えるだろうけどまあやらんだろう >>336
そこはほら、収録はそうだけど台詞自体は使いまわせたり
キャラだと方向性がわかりやすくて台詞考えやすいとか多少作りやすく
旧作の性格は旧作に会いに行けということだな、幸いMODのおかげでJG2も動くしな…(JGは持っていない) >>322
「ござる」ももちろんだけど、影から見守りしています。とか、昼食に誘ったら「私が主様と……!?」的な感じがみたい。主従関係で葛藤する描写も欲しい。
ひと昔前のハーレムアニメで見かけるような忍者キャラがいいんだよ やんちゃはオレっ子かな
でないとヤンキーがいるのにやんちゃ必要?ってなる デスストランディング2のモーションすげぇ!
予算規模的にどうやったって無理なんだけど、リアル系を作る時は表情のモーション・モーフィングだけでも
今の限界を超えて頑張ってほしいなぁ >>340
ちょうど最近抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳のゲームやってたから
メインヒロインが完全にそれで再生されたわ ジンコウガクエン2の比べてどんな感じ?
今の所安定性無さそうな感じだけど
いい点と悪い点教えて 安定感よりもボリューム不足な感じ
これに積み上げてくれたらいいなと思える程度には悪くはない土台なのが良い点 コイカツ超えるのは無理そう
これからもコイカツの天下は続くだろう DLsite今日まで18%offなんだけど買ってもいい? ハニカムの触手姦みたいなのも使えるようにするには
やはり舞台設定を現代にするよりファンタジーにしたほうがよい 自分でキャラクリするなら買え
もしくはサマバケの公式ロダ見てエッチしたい娘いるなら買え
そうじゃないなら買うな >>350
>>353の言う通り、自分でキャラクリして楽しめるなら買い
俺みたいに大してキャラクリ出来ず、DLしてキャラ持ってくるだけだと結構な速度で飽きるぞ 作りたい目標があって試行錯誤してる時は確かに面白い
自分はゼロから作るのセンス無いからロダから
パーツとか全体の雰囲気が似てる子DLして弄ってる NPCキャラって条件関係なしにオネガイゴト仕掛けてきたりする?
もしくはオナニー目撃と恋人持ち抱き着き以外にもフラグ発生条件あったりする?
操作キャラにオネガイゴトで彼女寝取られた彼氏がオネガイゴト仕掛けてきたんだが。
操作キャラ変わっていないからオナニー目撃くらうのはありえんし、場の女性キャラ
全員主従関係でパートナー無しだから後者でフラグが立つことも考えられないのだけど。 オネガイゴトをしている姿を目撃、が脅迫材料になるんじゃね
オレも一度オネガイゴトしてすぐに脅されたケースあったの思い出したわ
まあ検証とか何もしてないから勘違いかもしれんが >>357
なるほどと思って再現実験してみた。当時と同じキャラ3人だけ配置して、
彼氏の目の前で寝取る→直後に帰宅→彼氏に操作キャラ切替→朝一で寝取った野郎に話しかける
結果は失敗。オネガイゴトは出てこなかった。
なお当時もだが彼女は浮気者扱い。お前はあれが乗り気でやってたように見えたのかと。 弱み握ってるけど好かれてる状態なのでオネガイゴトの抱かせろも普通にHするのも何も変わらんな
物申すを何度もやって好感度下げればオネイゴトしても嫌々だけど仕方ないっていう台詞に変わる? 好感度しっかり下げれば恋人でさえ嫌がる態度に変わる
ただしスケベやM属性付いてるとアカンとも聞いた
物申すで下げる場合4回目(しつこい)を聞いたら次の時間に行く必要があるとも聞いた
あと貞操や個性によってHを断ってくる状況があるから
まずHしようで今はダメと言わせてから抱かせろで強く迫ってHするプレイができるので高好感度弱みも良いもの >>359
何度もというか効果のある3回以内でほぼ確実に嫌々反応の「くやしい、でも…」以下になるような。 いつの間にやらNPC女性同志で貞操高い相手に非腹黒持ちが主従成立させていたし(これも理屈上
フラグ発生しないはず)、NPCのオネガイゴトはプレイヤーに課せられる条件無視って線が強いのかな。 今作も真面目だと腹黒い行動はしてこないんだろか?
貞操高いNPCが貞操低くて盛りまくってるNPCになにかお願いしたようだけど HFの更新来てるな
割り込み禁止(PCに対してかNPC全員かを選択可能、3P提案の割り込みは除外可能)
と全員のH相性を個別・一括で最大にできるようになってるわ
以前のverから弱み不要でオネガイしたり全員に3つ目の個性追加できたりHで即イキできるからだいぶプレイ変わる >>340
それ忍者じゃなくて従者じゃないの……? 追加性格に忍者はいないけど「拙者www」「ござるwww」ならいるかもしれない >>360
>>361
さんくすです
ちょっといろいろ試してみます 取って付けたような語尾でいいならそういうのも作れそうではあるな
喜怒哀楽ごとに使う語尾を設定してそれをセリフにくっ付けて喋らせるような形なら声優に語尾ごと4パターン収録させてもらえばいいだけだし
ホントにくっ付けてるだけで不自然さやら無視したレベルになるだろうけど HFって個性3つ以上つけてもワールド再読込して再度チートで確認しても2つまでしか見えないんだけどこれって内部的には3つ以上付いてるのか? うわぁ・・・べんぞうさんの中・・すごくあったかいナリ・・・ ネットワークからランダムで呼び出すの楽しいけど俺の操作キャラふたなり女だからレズかバイだけ呼べるようにしてほしい 公式ろだの身長が高い低いの閾値はどうなってるんだろう >>374
俺と同じや
PCはふたなり女でNPCも全部バイの女w >>372
確かカーソル合わせたときにセーブロードに反映されんと表示されてるはず
昔と違って個性ごとにONOFFチェックされてるわけではなく
個性2枠に何が付いているかを保存してるっぽいからセーブデータには3枠以上作れない >>374
ふたなりってさすがに男女両方扱いになったりはしないのか
ランダムはやっぱ圧倒的に異性寄りや異性のみのキャラが来るからふたなりは辛いね
そういう可愛くて好感度稼いだけど対象的に断られたら弱み握って意地でも逃がさない鬼畜になるプレイも面白いゾ
張り付いて割り込みまくってるとそのうちトボトボ1人で人がいない場所に向かってオナニーしやすい気がする 貞操高め系も割りかし多いからプレーイング次第でランダムは攻略は難しいという
レズでもいけるホモでも行けるはこの膨大なロダから探さないとならないという
ホモはしないけど AI「あなたにはこれくらいの女の子で十分でしょう」
プレイヤー「おのれー」 貞操高いはマジで攻略が面倒くさくてダルいし絡みも少ないからツマラン
貞操は高めまでが丁度いい ランダムで来たチョロイorM気質が付いてた貞操高い子を相手してこっちにパートナー居てもオネガイゴト無しでH行けるし絶対にパートナーにならない都合のいいセフレになることを知った。
ランダムも貞操高いもなかなか楽しい 貞操高い真面目とか作って観察してみたら風紀を乱さない様に東奔西走して村八分にされてしまったわ 攻略面倒臭いキャラ一つ二つを欲しい時に作るのが貞操高いだから 貞操普通がお猿さんだからね
町中で盛りまくり人目も気にせず 職業ラブホ従業員でホテルに入ったカップルの受け付けの様子、エレベーターでのイチャつき、部屋前までの会話、部屋入室時のみ聞き耳で喘ぎ声とか聞けます性格分とか追加されんかな
そして聞き耳中はオナる事ができます 街中でHしようって娘が、部屋来て何もせず無駄な時間過ごしたって…
ホントに無駄な時間だよ! タウンデータもっとアップしておくんなまし
俺みたいな面倒くさがりにはありがたいアップローダーだ 全キャラ無難な個性をつけた状態でやっと遊び始めたんだけど
試しに別セーブデータで、個性=スケベのキャラを作ったら、Hシーン中の台詞が全然ちがって驚いた
もしかしてHの回数とかだけじゃなくて、個性によって台詞が違ってくるの?
他にHシーン中の台詞が変わる個性ってある? オネガイゴトで何回セクロスシーン入っても挿入前に止めてしまうのって
手マンで逝かせる寸前まで持っていってそこから挿入に入れば回避できるのね >>391
個性でH中のセリフ変化は無かったような。
スケベだから発情していただけじゃない?(発情すると変わる)
あと、H中のセリフは相手との関係性(恋人か否かなど)で違いが出る。
心の声は「心の闇」をつけると変わる。
全部試したわけじゃないから間違いあるかもしれないけど。 世渡り上手
人に好かれやすい行動を取る
3Pの提案以外で会話やHに割り込みすることが減る
ハーレムを許すという意味かは判らんけど
これで割り込んでくる率は減るんじゃないかな 浮気判定回避ってことなら、節穴だろうが目の前で致せば見逃してくれないから無理だな 恋人がいるのは知ってるけど私と付き合って!って言ってきた子が浮気許してくれないからな、無理よ キャラ一人に他キャラを集中させることは出来るけど、他キャラ同士の関係性はズタズタになるな
何ならトイレとか蔵とかラブホに連れ込んでもどういう訳かバレてるから全員がハッピーになるのは難しいんじゃないかな 3Pできるくらい3人の中が良かったら、その3人の間では浮気者扱いされなかった記憶
目の前でキスしようがHしようが関係性は良きパートナーのままだったりした
でも内部的には好感度下がってる気配はあって、繰り返してたらいつの間にか浮気になってたけど サマバケ→ハニカムの逆コンバート出来るツールってあったっけ?
ずっと前のスレに「もう来てる」的な発言見かけた気がしたのだけど >>401
バイナリエディタで "SVChara" を "HCChara" に2文字書き換えればええよ
ようわからんならツールは3D(エロ)ゲームうぷろだ→ILLUSION,ILLGAME関連うぷろだにある >>403
ありがとうものすごく助かった
Mod不可への理解はしつつもやっぱサマバケの現状のHシーンめんどい&アヘ顔無いの物足りなくてな… 浮気の概念がない状態と言うか全員が全員公認の状態と言うかとにかくそういう平和的なハーレムが欲しい
んで同じパートナーを持つ者同士の関係性とか距離感も表現してくれるとなお嬉しい 連れ込み以外で侵入されないフィールドが欲しいなぁ
あと関係無いけど1時間くらいかけて真剣に水城ゆきかぜを作ったらドはまりしてチンチンが痛い 新作出てたのか
椅子フェラがいつもバリエーション少ないんだよなぁ >>393
ありがとう
発情で台詞が変わるのね
とりあえず全キャラで見てみたいから、スケベ付けて発情させやすくしてみるわ 恋のライバルも結構鬱陶しいからな
女キャラ同士の関係性が、親友→恋のライバル→興味なしになった時は悲しい、悲しい 男操作で女を全部彼女にして
女キャラ操作して女を全部彼女にして
ってのを繰り返して男に戻って、どこからでも3Pが始まるようにしてやったぜ・・・ 待望のJG2ライクの新作だということで買ったけど、流石にMAP狭すぎるな
12人でも窮屈だ
高校生設定じゃないにしても教室に入れるなら
校庭体育館倉庫男女更衣室トイレくらいは欲しかった やっぱサッと抜くのにフリー欲しいって言ったらあかんか? 後は保健室かな。せめて校庭か体育館マップを作ってそっちで運動するようにしてほしい 実際みんな要望とか感想どれくらい出してんの? 一部のやべぇ奴が週に何十件も送ってるイメージしかないんだが そんな100%妄想でしかないイメージを公言することを異常行動と思ってないお前自身がそのやべぇ奴だよ 後者のやべえ奴に自分も追加しといてw
なんかスレ初期の尻相撲がどうのとか企画書書いてた奴のイメージが強すぎて
要望受信箱はカオスになってるんだろうなーって思ってる 企画書モドキみたいなの送ってた奴が実際スレに降臨してたからな
この企画書の内容を採用したら自分の名前をクレジットするようお願いしますとか要求しててマジでヤバかった 要望出してどれくらい見てもらえるのか分からんからなぁ
「要望募集します!」みたいな投稿フォームでもないし
でも要望自体はいっぱいあるわ まあILL自体が要望あるなら問い合わせから送れって書いてるし、普通に送っていいと思うぞ
受け入れられるかとかは別の話だが、アプロダの版権モノ削除してるよりよっぽどマシな仕事だろうし迷惑とも思わんだろ 要望は一回だけまとめて出したな
確か内容はここでも言われてる割り込みもうちょっとどうにかしてってのとエロアクセとついでに男の衣装も増やせ、後せっかく海があるんだから皆で〇〇しよう系増やしてみたいなの
後一つなにか要望してたけど忘れちまった >>423
バグかもしれないが、そういう嘘つく子だと思ってプレイするのもアリ
マニュアル見たことなかったから気付かなかったけどDLsiteのやつバグあったんだな
対処法送られてきてた 常識的な範囲で要望を送るのは別にいいんじゃね
俺の要望が採用されただのされなかっただの言い出したら危ないよね サマバケってどんなゲームですか?過去の作品で似た作品は何がありますか? 学校パート欲しいなあ
部活とかトイレとか授業中とか DLsiteからバグ報告のメールあったがおま環動作不良の事じゃなくてゲンナリ。
人数増やしてプレイはもう絶望的なのかなぁ >>430
どんなバグ?
fanzaで買ったおれは正解? DLsiteのはスタートアップ画面のマニュアルを読むボタンが正常動作しないってやつだな まあ今に至るまで誰もスレ内で報告しなかった程度のものだな マニュアル自体は普通に見れてたしな
スタートアップとかなんとか、そんな操作しないからなあ イル的には余力あったら学校パートの拡張に進むような気がしないでもないけど
個人的にはバイト方面(=街方面)の拡張にも力を注いで欲しいというのはある
学生風のキャラよりも街の住人を増やせる方向だと嬉しい
んでおばさんキャラ作るためにも顔の特殊表現を増やして欲しいわ
いま1タイプ(上半分の影)しかないからな アニメ調のゲームでおばさんなんか求めんなよ
おはDは別ゲーやってろ BBAキャラとか太らせてホクロつけて、濃い口紅でも塗っとけば簡単に作れるんでね? >>437
4人以上でやってるとほぼ100%強制終了するね
止まる前の動作自体は普通に動いてるからスペック足りてない訳ではないはず。
AMDのCPUだとダメみたい AMDの、だと主語デカくし過ぎだろ
まあ自分で分かってないわけじゃないんだろうけど >>439
ryzen5000シリーズだが一度もないよ そいや試してなかったけども女キャラ操作して男相手にオネガイもできる? >>441
ryzen3000シリーズ以下がダメだった気がする
スタジオ出てそれが動けば本編プレイは諦める >>438
俺が作りたいBBAはデブじゃないんだ
まぁ髪型とかだけでダサ目の主婦とかは作れるけどな intelはかなり昔のCPUでもスペック足りてれば相性でソフト動かないとかほぼ無いけどAMDはryzenになってもまだあるんだな イリュゲーム世界の住人はセンス周り俗世間と逸脱した方が多いからとオススメとか謎趣味キャラが多い とりあえず思いついたママキャラのサンプルを置いておく
イオリ・リン子
味吉法子
サトシママ(ハナコ)
古河早苗
日向秋
西園寺踊子 >>445
細いもう一つの輪郭が結構ダサくて使えそうじゃね?
あっちの輪郭愛用してる人とかいんのかな >>450
そっちも使ってるけどあれ別にダサくないぞ
けっこう美形つくれる、しかもBBAに限らない そうなのか
今度クールな美形タイプでも作ってみるかな >>444
2500でも12人動いてたよ
無理させすぎたせいかハードディスク死んでもうたけど >>444
ryzen3000シリーズ以下がダメだった気がする
3000用のパッチは出たが以下がだめだったってソースは?
知ったかバカは喋るだけ恥かくから黙っとけよ セーブデータ書き換えとかの話ってここでしてOK?
解析スレとかあったっけ? 特典の風神セットは草
本当にただ性格追加するだけのパックなのな デジクラプレーン版は何を思ったのか全年齢の方で売ってるんだな
エロ要素はサマすくで解禁みたいな感じか? 追加性格をより楽しむためにも1ヶ月封印するか…
せっかく新性格を導入しても飽きてたらもったいないしな… 性格だけ追加で、他に衣装とか髪型の追加とかは通常のアプデでやってくれるってことだろうな
発売日11/1というのは嬉しい これくらいで頼むわ
10/4 システム改善(割り込み禁止など)
10/11 髪型・衣装追加
10/18 フリーH機能追加
10/25 体位追加
11/1 性格追加パック発売 ボイスも当てられてない男性2種追加って意味あるか?
テキストが変わるんだろうけど・・・
危険日に中出しした時限定の心の声追加欲しいなぁ 服2種くらいつけんるんじゃない
じゃないと予約すると言われたら2480円とか同人ソフトやスイッチやSteamのセールとかで名作2〜3本以上買えるしコスパ悪すぎる まぁボイスなしの男の性格追加なら
男の外見変えられる衣装やら髪型やら欲しいというのは個人的にはある
ただプレイヤーに女を選んで男に話しかけるプレーをしている層からすると
男の性格追加も意味はあるんだろうな 男は声無しとかいう無料アプデでやれるレベルのものだから換算しないとして実質性格6個で2400円
つまり性格1個400円を高いと見るかどうかやな
>>464
商品説明に書いてないものが中に入ってる訳なかろう
ましてやあのILLだぞ 男に声ないと聞き耳で何話してるかわからなくて不便だし割り込まれた時とかも違和感あるから欲しいけど
男4性格に声足すなら女の性格を1個でも増やしてほしいって考える人もいるだろうし難しいな
JG2と同じなら男性格にH中の台詞はないから女性格よりギャラ安そうとは思うけども 無料アプデ自体狼で終わりそうな予感がする
予告してたアプデが有料系ばかりだったし大型アプデ名目でまた有料と思う キスみたいに小出し有料追加だとついていく気がしなくなる 性格追加パックだから衣装や髪型の追加はないの?
それだったら何だかなあ デジクラとか性格追加とか本体と違うとこで買っても問題ない? デジクラプレーン版fanza探しても無いから詰んだと思ったらdmmの方にあった
分かりづらすぎるだろ 予約特典風神セットw
ハナから分割販売予定だったんだろうな
これの次のアペンドは半年後くらいか? KISSだとこの性格だけで6分割だったんだろうな
デジクラ
性格
追加パーツ
追加MAP
追加体位
こっちもそれぞれをそれなりの量で纏めながらこの程度のDLC数なら許容j範囲 >>454
wikiとかの書き込み少し調べただけですが何か?
3000用って問い合わせると公式から貰えるらしい奴だっけ?それとも公式からダウンロードできるのかな??
あとお前なんだかイキって恥ずかしいw
なんか嫌な事でもあった? 2~3か月ペースでこのお値段ならいけるのでは
予約特典は先行配布扱いで1年程度で通常アプデに入れてくれればいいかなと思う エロゲの慣例は分からんけどCS業界だとこの先通常販売される可能性があると書かれてない予約特典の後日販売はかなり難しいと聞く 少なくともイリュでの前例は皆無
予約特典で追加性格作ったときもあったが手に入れそこねた奴らが泣いて頼んでも後日入手はさせてくれなかった 風神衣装だけを単独販売するには販売サイト手数料云々で利益が上がらんのだろう
そういうのもあって後日販売はどのメーカーもほぼしない
kissは自社サイトで販売してるから余計な手数料なしで売れるんだろうからそこは悪くないんだよな
まあ値段とな売り方はヒドいけど でも1つのセットで追加性格と追加シナリオと追加パーツ合わせて入ってない多分普通の会話だけ薄い会話部分だけ追加しましたよだと最初からつけれたんじゃと思う ミュートでプレイする事があるそうは会話テキストがショボいとか皆無だととりあえず見送っとくかな ・マミーウルフセット追加
【 修正箇所 】
・トップス「ウェイトレスドレス」を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。 お嬢様と元気活発は好きだわ
無口とのんびり系は個人的にはあんまりだなぁ
オタクはオタクすぎてな、文学少女寄りオタクにして欲しかった気もする
やんちゃはちょっと想像してたのと違ったわ キャラビジュもポーズも無しか徹底してんな
せめてシルエットで使われてたポーズくらいいつか使わせてくれねぇかなぁ
ポーズのバリエーション少なすぎて複数キャラ作ってるとサムネが被りそうになるんだよ 新性格もプリセットキャラが用意されててそれに伴って新しい衣装や髪型が用意されてるんじゃないの?
そうじゃなかったらマジでかなりキツい デフォキャラ用に必要になる衣装とかは増えるだろ多分 いやいやそれならドルチェくらいの値段になるでしょうに
この値段なら性格だけだろう シルエット見るに、新性格用に新しい髪型ある気もするけどな
でも追加パックに含められるんじゃなくて、通常アプデで追加されると思ってるわ 新ボイスのデフォキャラ、おそらくナース、忍者、チア、警備員、つなぎ、ジャージ、ゴスロリ、ウエスタンあたりの服着てるよ(名推理 いやシルエット全部既存の髪型じゃね?エクステ使ってるから新しいように見えるだけだよ 既存のパーツでもかまわないけど
デフォルトでキャラクリしといてくれるのかね
自分で作るの面倒臭い
探して落とすのだるい シルエットの左から3人目のツインテールが新規かと思ったけど
あれベース+アクセサリでやってるのかね?
正直、アクセサリ使うのダルいから、なるべく髪型のほうで作って欲しいわ オタクは最近やってたアニメの双子の妹みたいだ
無邪気?から邪気しか感じないw セリフのチョイスが悪いんだろうけど無邪気を装った腹黒にしか見えないな
やんちゃは名称と口調のイメージ結びつかなすぎる お嬢様、高飛車キャラは予想してたけど声まで高飛車じゃねーか! ドリル装着おほほ作っとくか
しかし機能改善来ないなぁ ハニカムドルチェ買ってなかったからデジタルクラフトプレーン版ってやつ買ったけど、これハニカムのマップはないん?
ハニカムのマップ使いたいならドルチェ買えってことなんかな?それともなんか連動させる方法ある? プレーン版ってハニカムのマップ無いのか
とするとアイテムも無いのか?
まぁ持ってるゲームのデータをデジクラに読み込ませてる訳だからハニカム持ってないならそれに関連するものも無いのが当然っちゃ当然か 公式に問い合わせた方が正確な回答を得られると思うけど
たぶんハニカムのデータ使いたいならドルチェ買えで合ってそう
プレーン版の公式ページではサマすくを買えばサマすくのデータも使えるとは書いてあるけど
ハニカムについては一切言及ないのな 一応ハニカムとサマバケ別のディスクに分けてるからそれが原因なのかなぁと思ってたらデジタルクラフトプレーン番のページ出来てた上にそこにハニカムとハニカムドルチェには対応しておりませんって書かれてたわ
いやせめて販売ページにもそのこと書くべきでは…? ハニカム系でデジクラやるならドルチェを買ってねが公式のスタンスなのでそういう記述になっているだけで
実際にはDCプレーン版はハニカムに対応してる
プレーン版は全年齢用で最低限の基本アイテムだけ含み
ILLのゲームがインストールされていたらそれらのデータも使える仕組み
今後発売のゲームにも対応するつもりなんだと思う
インストールされているかはレジストリを見る そらプレーン版っていうんだからハニカムのデータが入ってるわけないわな
でもドルチェなしのハニカム単体でもデジクラは機能するんだろうか?というのがよくわからんな
ドルチェが入ってないとダメなんかね デジタルクラフトとハニカム買えばいのか?ドルチェ?両方? 無邪気セリフそのまんまでいいから男女共用性格としてボイス入れてくれよ
何でこれがボイス無しなんだよ
これボイスあったらボクっ娘と男の娘作って捗るんだが勿体ない ドルチェの追加データ+デジクラが不評だったので分けた感じか。ドルチェ持ってるなら追加データだけお安く買えて有り難い そう考えると男性格ぜんぶに女ボイス用意しておいたらいいかも知れん
好青年、豪快、飄々を女にしても成立しそう 最悪ボイス無しでもいいから女性格としても使えるようにしてほしいよね
せっかくボクっ娘や男の娘運用ができそうな性格なのに男だと身長固定+服少なすぎて無理 >>510
ハニカムコンプリートセットを買えばデジタルクラフトプレーン版は買わなくていい デジクラプレーンを先に買った奴がハニカムも遊びたいってなったらどうすればいいの?
なんてこともあるからドルチェも単体で販売すべきでは プレーン後にハニカム買った奴用のアプデとデジクラ抜きドルチェの販売があれば?
ドルチェ買わない奴は毎回作品ごとのプレーンを買えのドルチェ版だけ特別扱い? 11月に性格追加で12月に大型アペンドのウィンバケ!すくらんぶるだな プレーン版普通にドルチェデジクラの劣化とはな
ドルチェ買えってことやな あんまり中の人がここ見てる的な発言したくないんだが、前作発売後の声がそのまま反映される気がする
スタジオ別売りしろ、とか手ごろな価格で性格だけドンドン増やしていけとか
あとJGやらせろってひともずっといたし 無口は無口というか内気って感じ、元気活発は活というより寧、やんちゃは自信家? 実際にプレイしてるかたに質問です。この作品は満足してますか? 性格予約した
KISSのアレに慣れてると大した金額じゃないな
2000円なんてタダみたいなもん >>524
ジンコウガクエン経験者からするとそこまで満足してないかな
アプデ次第やねえ プレイしたら過去作からの成長とこれからの可能性を実感できるけど現状は長期プレイに耐えない
こんな所だろ サマすくは満足してないけどアイエルエルは満足してそう エロゲなんて長期プレイするようなもんじゃないと思うけどな アプデ次第と言ってそこからアプデされるかはない気がするハニカムみたいに コイカツのお嬢様と同じ声の人だ
ヤンキーに充ててもらいたかった >>531
少なくともアペンド発売日のときはある程度のアプデあると思うぞ
ハニカムもそんな感じでアペンドで要素増えたりしなかったっけ お嬢様というよりは・・・完全にコイカツの高飛車だな コイカツは一人の声優に複数の性格を担当させる事が多かったのを思い出して
気になって調べたけど
母性的(野乃花先生)と不良少女が同じ声優だと知ってビビったわ(高飛車と母性的が同じなのは気付いてた)
他にもいくつか気付けないレベルで違う声を出してるのもあるね
これは同じ声優だな・・・って気付けるのも多いけど >>535
残念ながらゲーム本体の機能改善は全くなかった ぶっちゃけ今回も普通に学園設定で良かったよなぁとは思う
屋外活動メインな割にむしろJG2と比べてもなぜか閉塞感感じる
箱庭ゲーなんだから舞台設定大事だわ
MAPにまとまり無いとシチュ妄想もしにくい 何故かも何もマップ数が40から7になってるから設定がどうとか言う以前に閉塞感あるのは当たり前 数も少ないがマップそのものも狭いしな
空もあまり見えなくて開放感がない 突然二人居なくなって帰って来ないんだけど
仕様なのかバグなのか 元気活発良いけど、敬語だからな
タメ語の正統派系も欲しい 髪と目が重なってる部分
髪が無くなるの変更できる? 目が髪を透過するかなら目のとこらにチェックボックスあるけどそれ? JG2はちょっとMAP多いかなってくらいだったけど7は少ないよ倍の14くらいは欲しい MAP少ないから密度が濃くなって割り込み増えてる可能性もあるな 殆どのMAPに勉強するとか食べていくとか意味があるから人が溜まりすぎるんだよな >>555
それだと思うけど
その設定どこにあるか見つからない 顔→目元→髪より手前に表示のとこ
眉にも同様のものがあるよ 一緒に勉強、運動で強制行動に入ってる間はNPCのターゲットが外れるようにすればいいとは思う
それをトコトコ追いかけて追いついても話しかけられず立往生というNPCあるある このメーカーはセックス全般のモーションってそろそろ真面目に作りなおしたりしないんか?
正常位なんて下になってる女の背中の皮全部むけそうなぐらい前後に動いてておかしいと思わんのか
まじでモーション力いれないと売れるもんも今は売れないぞ そんなことより巨乳キャラの胸が正常位の時に膝に隠れるのが良くない
ガニマタ正常位、180度開脚正常位が必要 不満点 要望
新入りの好感度調整、セクロスする際に何度も割り込みをされるのが面倒
MAPに連れ込み以外で外部侵入が無いエリア(DMZ)が欲しい
せっかく危険日という概念や心のセリフが有るのに中出しした時の心の声に変化が無いのは勿体なさ過ぎる(切実)
職業が3種くらい有るけど、職業ユニフォームはキャラメイクで自由に変更できるから意味が無い気がする
専用セリフとか無いよね?初期位置が変わるくらい?
脱力からの復帰方法が無い? 髪の長い子の場合、騎乗位の種類によっては体に髪の毛が貫通するのも気になる所だな 髪の毛貫通を改善できないなら、せめて髪の長さの調節をマイナス方向にやらせて欲しいんだよな
あるいはデフォの長さを短めにするか
今回のマミーウルフの後ろ髪も初期値の時点で長すぎるから
どうせ貫通するんだろと思って使う気が起きない スレの書き込みにある要望ってどうも微妙にはずしてるんだよな
それ喜ぶかどうかは人によるだろとか、悪くはないけど費用と代価が割に合わないだろうなーみたいなのとか
まあ作る側もそりゃ大変だわな、とか思ってしまう >>569
いやまあ全体的にって話よ
もちろん全部ではなく良さそうに感じるのもあるんだが打率が低いというか
良し悪しは人それぞれだろうしオレが良さそうと思うものも他の誰かには微妙だったりするだろう
わりと色んな方向性で遊べるゲームだから誰もが共感する部分って少ないんだろうな 同時イキで外だしというパターンもあると思うんだけどな
引っこ抜くときの衝撃でイクみたいなやつ 割り込みがウザいのはもはや慣れたけど
移動して二人っきりになった瞬間に他のNPCが即嗅ぎ付けてくるのホンマ 言われてる要素はここに限らず似通ってるし至極当然なものばっかりでしょ
3作目でいまだに未完成品だしこれ 髪の長さを調整できるようにはしてほしい。後ろ髪とか微妙に長さ変えるだけでも種類少ないなりに差別かできるとオダメで学んだ 似たような意見が多いのではなく同じ奴がしつこいだけだろ 正常位で足閉じてるのは、モーション流用しているゲームのせいだろうな。あと脱力時との差を大きくするため。
まあ、体位追加されたら大股開きは絶対あると思うよ(ハニカムの卓上正常位とかエロくて好き)。
髪貫通は髪型によってはハニカムより酷くなっているね。
ハニカムも最初は貫通しまくりだったから、いずれ多少は改善されると思うけど。
髪の長さは移動量っていう項目で調整出来るよ。 それぞれのMAPと職業とかにももうちょっと意味持たせられないのかね?
MAP数を倍くらいに増やして、職業に就いてるキャラは日中は基本ほぼ勤務場所で働いてるとか
勤務してる時は専用セリフ付けるとか
後は夜専用職業追加するとか
シミュ要素がもうちょっと欲しいわ だって夏休みにしとかないと学校系のMAPもっとたくさん作らないといけないじゃないですか 現状土台部分しかない印象だし要望出まくるのも当然でしょゲーム部分まじで薄味 キャラクリやればやるほどそれぞれの部位の保存が欲しくなる
顔保存、体保存、髪型保存、衣装保存等 キャラ読込みや衣装読込みで読み込むときに項目選べるけどそれじゃダメなのかい フルボイスにはこだわらんから
とにかくイベントやテキスト追加してほしいわ このゲームで良かったとこ側位の二段階目でドスケベポーズ取ってくれるとこだけだわ >>585
それでもやろうと思えばやれるけど全項目一括表示で部位も分かりにくいし
例えばこの髪型(つけ毛あり)でこの服装(アクセあり)を使う、とかがやりにくい
自分の好みのベースを作って(ダウンロードして)おいてそれぞれを組み合わせてから微調整、みたいな感じで直感的に作りたいってのもある
切れ長目の顔+スレンダー体型+長い髪+アクティブな服装+サバサバモデル系美人が完成だーみたいな デジタルクラフトのためにハニカム買って、ドルチェも買ったけどサマバケ反映されへん。更新パッチも適用したけど、なんか方法ありますか? FANZAで本体買ってDLCはAmazonとかでも大丈夫なの? 似たようなことをドルチェの時にILLに問い合わせたけどそん時はソフト的には問題なく動くように作ってはいるけど販売サイト毎の認証とかで万が一弾かれてもこっちの管轄外でなんもしてやれんから大人しく同じとこで買うと良いぜ的な回答だった 騎乗位や座位でピストンとグラインド選べるようになったのはもっと評価されるべき これ相性良好になったあと、しばらく間をおくと、相性普通に戻っちゃうぽい?
うーん、多人数プレイで全員を良好に保つのはダルいわ
あと相性最高というのもあるらしいけど、台詞が変わるとかあるの? 多人数プレーの場合はまず4人程度で開始してそれぞれを操作して全員が相互で交際している状態にする
新キャラを追加する際は新キャラを操作して全員と交際まで持って行く
その繰り返しで全てのキャラが相互に交際している状態にしたら
誰とセクロスをおっぱじめても嫌悪感が貯まらないし3Pになるし邪魔もされなくなった
ある意味、強制3Pになるのが邪魔とも言えるけど嫌なら連れ込み部屋でやればいい セクロス相性の話なら交際してないとやり続けない限り下がってった希ガス(これはガクエン2情報) やったことないけどJG2ってマップ40個もあったんか…
いくら何でも減りすぎだろ
サマバケにも20は下さい >>594
thx
今回はAmazonで買うわ
DLCに認証もないだろうし >>600
あとJg2はマップ描写が簡易化されてるからめちゃくちゃ軽い
好きな点だった ゼンゼロみたいなキャラはどこかにあった気がする何が版権かそうじゃないか良く分からんけど JGは軽くてよかったね
それまでのイリュゲーが重かったから当時結構感動した ゼンゼロと言えばmodが出るまで雰囲気カレンっぽいの作ったけど目の角度がどうしても再現できなかったな
https://imgur.com/YoxQXZH.jpg
髪型とかウィッグ使って再現しようと思ったけど衣装でアクセ枠使った&どうせmod云々でやめた キャラクリエイト画面でキャラが微動してるの止められる? 個人的にHシーンの時に男に対して女の顔とかがデカくなったり小さくなったりするのが嫌いなので
JG2の時みたく身長は大中小で固定のがモーション的にいいんだなと思ったな(アッチは身長差あってもそこ迄酷くなかった 正直身長なんて細かく調整する意味あんまりないと思うし大中小三択で十分な気もする それ自分で大中小の数値を固定して調整したらいいんじゃね?
俺は身長と頭のサイズかなり気にして調整して悦に浸っているから楽しい モーションが対応してないから自分で調整とか出来ないよ
男より身長高ければ顔が小さくなるし低ければ顔がデカくなる(キモいレベルで)
じゃあHシーンに合わせた顔サイズにすればいいとなると、低身長がただの小人になる おっと途中だった
Hシーンに合わせた顔サイズにすると例えば低身長は普段ただの小人、Hシーンは標準キャラになるだけ 設定したサイズ無視して矯正されるってことか?気付かなかったけどきついなそれは ふたなりを竿役にした時の挙動?
男の固定されてる身長に矯正するかずれてもいいから元のサイズを優先かのオプションでもあればいいのかもな 男は身長固定だから多分それのことだろうな
でもまあ破綻してもいいから設定通りのサイズで動く、って方向で舵を切って欲しいわ
こんなニッチなエロゲ買うような層に文句言う奴もそうおらんだろと思うんだが ちんまんの位置だけで合わせて手足が少々突き抜けても気にしないだろうしね
今でも髪やら何やら突き抜けまくってるしw 男 中 、女 大中小固定でそれぞれ男に合わせて微調整した大中小モーション用意してくれるのが一番かな
多少工数増えるとはいえ0からじゃないから弱小企業でも出来るレベルだし
とはいえ今作の微妙なモーション見るに期待はしてないけど(というか基礎システム部分をJG2レベルまで持っていく所がまず最優先だろし シルエットがキャラ身長違うみたいだからこれから身長は選べるようになるのかな
またエッチシーンだけ変わりますとかかも知れないが男で選べるなら傘付女とかも変化するのか 多分だけどあのシルエットに大した意味なんか無いと思うぞ
サマすく発売前のシルエットと変わってるし先週の更新でキャラの外見出さなかったのがいい証拠
ただ8人追加しますよーってためだけのシルエット キャラAを基にキャラBを作る
→新規保存でキャラBを保存する
→そのままキャラBを修正して上書き保存
→キャラA消滅
かえして🥺🥺🥺🥺🥺 >>622
トップ画面のキャラクリとコンテニューのキャラクリが同期されない面倒な仕様だからこそ
便利なバックアップとして機能することもあるよね >>623
キャラ管理画面よく見たらキャラクリに飛べたのか
ありがとう😭😭 なでなでしたらブサイクなアヒル顔→キャラクリに飛んで修正あるある 橘美月がリストラされてる、なんでや
ゲームもダメそうだし買うのやーめた せめて簡単なループモーションでもいいから既存モーションの各部位の動きをユーザーが微調整でカスタマイズさせれる機能ほしかったわ
この企業自体がまともなモーション作れないならそれぐらいさせろよ エモクリ?
手間そうで俺はスルーしたけどあれは全てを丸投げされたようなものでしょ かつてらぶデスファイナルというゲームでは戦闘モーションHモーションをカスタムできたが、モーション作って公開してるような猛者は見たことないな 体位エディターを作っちゃうと追加体位という商品としてのウリが失われちゃうのよん エモクリはゲームというよりスタジオの突然変異みたいなもんだからな…
体位カスタムやアクセを服に連動して着脱できる機能は良かったけど操作性とか残念だったし 射精まで腰を振らせてる間に言うセリフが2種類くらいのループ+感度MAX近辺のセリフのみじゃね?
もうちょっと声の変化が欲しいよな 胸揉みモーションは割といいんだけど乳首いじり系が無いのが不満
舐めたりしゃぶったりしたいんじゃ 男1女2で全員恋人同士にして3Pさせようとしてるんだけど、全然起きないなぁ
スケベじゃなく肉食つけさせてるけど、Hしてる横でオナニーしてるばっかだわ と思ったら、やっと乱入してくれた、長かった・・・
でも試行錯誤で女をプレイヤーにしたから男の姿を消せん 糸目キャラ作りてぇけどアクセ使って無理矢理やるしかねぇかなぁ 体位選択・変更もランダムオートでフィニッシュまで全進行する機能が欲しいな。確かJG2ではmodあったよな
本作ではまだ作ってないけど、心の闇ちゃんとかにそれで一方的に絞られたい 心の闇つけてなくてもめっちゃストーカーしてくるやついるよな 性格自体に個性があるみたいだからな。個性はみんなに世渡り上手付けたりとか行動抑制に使ってるわ 細かいところ凝ってて面白いよね
初エッチでキスしなかったら終わり際に変だからキスしようって言われた >>643
それくさいわ・・・
全キャラ(男2女2)の社交を高いにしたつもりが、割り込み用の男が低めのままだった
プレイキャラ(社交高い)とそいつを入れ替えて試してみるわ
ありがとう アナルにティムポ突っ込んだ直後にフェラティオさせた時限定の心の声が欲しかったナリ >>646
あると聞いたぞ
自分では確認してないけど 男2女1の3Pが発生しないと嘆いていた者だが、やっと見れたわ
3P狙いの時に複数キャラ間の関係を友好的に保つのにオススメということで「世渡り上手」を全員につけてたけど
これが3P起きない原因じゃないかと外してみた
Wikiだと「3Pの提案以外で会話やHに割り込みすることが減る」とあるけど、3Pの提案も減るんじゃないかと疑ってる
でも実際に3P突入して気づいたんだけど、女のアナルを貫通させとかないと男2の3Pになりにくいとかあるのかな
結果的にはアナル未経験のまま3P行けたけど、もしかしたらそれのせいで確率下がっていたのか?と思っている
しかし長かった
提案コマンドで「3Pしよう」を実装して欲しいとも思うけど
3人でラブホ行けるようになりたいわ
青姦の前にラブホだろ 3PしようはNPC専用コマンドとはいえ実装されてるわけだから
プレイヤー側でもそのうち開放して使えるようにするんじゃねーかな?
取りあえずなかなか発生しないやりこみ要素的な扱いにしてんだと思う 条件満たしてるメスが交尾してる所に乱入すると
3Pしようって出た気がするが wikiに書いてある条件満たしてるはずだけど今のところ争奪戦ばっかで一度も3P見れたことないな 自分の場合だと
全員が相互に交際している状態の時はフィールドセクロスするとほぼ常に3Pが発生した
その後に、全員フッてフィールド上でセクロスしても見つめられるだけになった
個性の条件が何か引っかかってる可能性はあるけど、相互に交際しているというのは3P条件を緩和する効果は有ると思う Hできれば良いって書いているけど両者とも脱力までいける状態は必須じゃないかな
なんせ状況が限られているから中々遭遇できないし、遭遇して話しかけて修羅場になると後の処理が面倒だからちょっと俺も探ってみるわ >>655
脱力できるっていうのは相性:良好になってるってことかな?
言われてみるともう1人の男との相性がそこまで上がってなかったかもしれない
ちなみに3人相互交際はしてる 主人公の移動スピード変えられるようになったら起こして 今M腹黒村で全員が全員主従関係を結んでいる状態で色々試したけどプレイヤーが割って入った場合3Pにならないっぽい
主従関係じゃ無理なのか、はたまた別の条件があるのか 一応ゲーム内でキャラの見た目を変える事は可能だが・・・ ゲーム内クリエイトだと性格は勿論のこと声ピッチすら変えられないからな あるキャラが急に話しかけられる内容がほぼ「やっぱ何でもない」になったんだけど
勿論割り込みとかではなく一対一の状況で
しかも話しかけてもなく何回か何でもない連発させてたら好感度好きかもからショックに変わってんだけど誰か原因わかる人おる? 3Pはググったらyoutubeの解説動画が出てきたのでその通りにやったらすぐにできた
自分でやり方を模索する気力はないな
関係ないけど今季のアイマスの3Dアニメを見てこのポリゴンがリアルタイムで動いてエロゲでプレイできる時代は10年かもっと先かなぁとか考えたわ >>664
例えば貞操が高め以上のキャラがセクロスしたくなって話しかけてきたけど
そのタイミングで周りに他のキャラが居たから「やっぱ何でもない」になった
という可能性はありそう >>666
いや試しに二人きりにしても何でもない連発だったわ
しかも貞操低めやった ショックってどんな状態なのかいまいち分かってないが
普通に嫌いとかじゃなくて、なんらかの特殊な状態っぽさを感じなくもない
例えば悪い噂を耳にしたとか他の誰かとHしてるの噂を聞いたとかでショックなんじゃね?
気になるから声を掛けたけど話をする勇気がない、的な状況ならストーリー生まれそうだしそういう妄想でプレイしとけ 自分のデータだと世渡り付けてるキャラが速攻で3Pしに割り込んで来るけど(争奪戦にはならない)
3人が相互に恋人とかその他の特性とか影響してそうな要因が複数あるっぽいのかな 喧嘩で凹ませた直後がショック(少し経つと最悪に移行)なのは確認してるが、
それ以外では見たことないな。 話しかけてきて「やっぱ何でもない」ってやつ何なんだろうな
割り込む寸前に会話が終わったパターンでよく発生するけど
明らかにそうじゃない状況でも言ってくることあるよな NPCが成功率0%の行動を取ろうとすると何でもないでキャンセルしてるように見える。操作キャラ入れ替えて特性や個性で封じられてる行動がないかチェックしてみては? >>671
人がいるところではやりたくなかったとかかもしれない >>667
たまたま場の雰囲気が会話にそぐわなくなったので…てのがJG2ではよくあったよ
それに似た事例じゃね? >>668
ガチレズに告白して死んだ異性愛男がよくついてる
でもすぐ消えるね そういえば今作は行動前から成功率が判るのは良心的よね マップ作るってそんなコストかかるんかね?
マップといっても全体絵見渡せる広さのほぼ1枚絵が5枚程度ってどうなの‥ >>678
そう言われるとそうだなw
トイレと倉以外にも隠れるところ増やしてほしい マップは全部3Dで作っててそれを1枚絵ぽく見せてるって話じゃなかったっけ?
本当のとこはよく分からないけど マップ選択を見るとちょうど左右に一つずつくらいマップが入りそうな余地はあるんだけどな
他のマップ同様に正しく道を繋げるとなると通学路の右側の道路、神社の右下、ビーチの灯台の方辺りが道になりそう マップ選択画面の画像は小さく出来るだろうから、マップの追加はいくらでも可能だろうと期待したい
ただ1つのマップが広すぎるというか、奥行きがありすぎるのかな
キャラが遠くにいると小さすぎてモヤモヤする
JG2みたいにもっと近めのアングルのマップも欲しいな マップだけ多くしてもあんまり意味ないような
そのマップで何をする、何ができるっていう行動も増やしてくれないと面白さには繋がらんだろ マップ追加が重いなら学校に個室Hができる体育館倉庫とか追加してくれ
ただVRが実装されたら個室H部屋にも3D化が必要だろうけど通常マップと違って狭い空間だし人の通り道とかも考えなくていいから多少簡単なんじゃないかと
まあ勝手な想像だけど マップ少ない今でも移動遅いって思うから足速くするかファストトラベル欲しい マップ少なくて人が多いと見た目が窮屈すぎるから意味はある
あとは距離に応じて感知範囲変えるとかすればいいんだけどね 別にJGみたく30も40もマップ増やせなんて言ってないしな。7マップは少なすぎるだけ サンシャイン程度のMAP数は欲しいかな
あれくらいないなら素直に学校にしとけばよかったのにとしか思わない マップ追加して更にそこでできる行動も追加しろというのは別ゲー作る並みの負荷になるからなぁ
そりゃ釣りできたり、ビーチバレー出来たりできればいいけどさ
とりあえず追加性格8人くるんだから
20人くらいでプレーしても混在しないだけのマップと
割り込みが減るようなシステム改善は必要
あとプレイキャラを新マップに行かせたとき、そのマップの中央くらいを目指して欲しいわ
神社に関係性を見に行くとき、神社マップのはじっことかに走っていくとダルい むしろ無意味なマップが欲しいわ
今はどのマップにもタスクがあるからこそ誰かがいるから 1MAPに詰め込みすぎのミニチュア背景すぎなんだよね 海に男女の更衣室が欲しいな
男の更衣室には女が侵入してこない
女の更衣室には男が侵入してこない
そんな感じの 人がみっしりいる方が楽しいだろ
そこで何かをして遊ぶ、なんてゲームじゃないんだから人がいない空間があってもなんにもならん
マップ増えたらストーキングしてたら他のキャラたちの話し声も色々聞こえてくる、みたいな要素が減るんやで
そうなるとたぶんスカスカな印象の方が増すと思う 海はやっぱりシャワースペースと覗きイベントが必要だろ
参道のBBQスペースには大型テントを置いて隠しHを出来るようにしてくれ ガクエン2風にするなら、更衣室では下着になって、その先にはシャワー室があってそこではみんな真っ裸 MAPが比べ物にならないくらい多かったJGが面白かったから
マップが増えたらつまらなくなるってのは杞憂だから大丈夫だよ 次のアニメ調はコイカツ系なんかな?
リアル系一回挟むかもしれんけど楽しみだなあ あのモンスターハウスのような空間は欲しいさキャーキャー トイレマップやシャワーマップや更衣室マップができてつまらなくなるとか100%ないわな VRに向けての布石なのかも知れんが
とにかくプレイヤーが操作するキャラの行為以外のキャラが全部遠い。 マップ上ではローポリだからキャラを大きく映らないようにしたいんじゃね
ガクエンおじはローポリとか気にしないだろうけど最近のユーザーはそういうのですぐ叩くだろうし 自分が気に入らないだけのものを根拠もなく◯◯は叩くって主語でかくして不評に見せるやつ居るよな NPC間のHを拡大しろと言わないけど(まぁ拡大できたらそれはそれでうれしいけど
クリックしたらオート進行のNPC間の通常Hシーンを覗ける様にして欲しかったな トイレ覗きとシャワー覗きは定番だけど
H覗きもアリかも知れんね 異性領域消したのはどんな判断なんだろうな
ハーレムもののコイカツでさえあったのに
後はジンコウガクエン2であったパンチラスポットも追加してほしい
アレを見せてがパイオツに変わったのはいいけど、パンチラも欲しいわ
あと逢引き用にNPCがめったに寄り付かない裏通りMAPとか >>696
最新作出てもJG2と比べてしまうあたり
エロ箱庭ゲーとしてほんと傑作だったんだなって
まぁガンパレードマーチというインスパイア元があったとしても IP言ってた変なのが相談もなしにIP有りでスレ立てしただけのスレだしな 買い支えたくなるような水準だけは最低限維持してほしい
個人的には作ったキャラが動いたり生活してる(風)ってだけで満足だけど
割り込みの頻度とサイバーパンク並みにGPUぶん回してるのは正直いただけない 作品出すたびにシステム面の利便性リセット
これが無くなればいいよ
JG2やコイカツで出来てたことが出来てない!と不満を持ってる人は多いんだろうけど
現状の新会社ではそれを実装するだけのマンパワーがないだけだと思う
ただサマすくの後継作品が出るときに、サマすくで出来てたことのリセットは無しだぜ、と思っている 買い支えという発想は辞めた方が良いと思うけどな。買う買わないは消費者の唯一にして最強のカードなのだから納得いくなら買う、いかないモノならnoを突きつけて結果潰れてもそれはそれ しかしエロゲ業界どんどんメーカー消えてるからなあ
パッケージ流通やめてサイト販売も行き詰まったらどこかでクラファン形式販売も増えていくのかもなあ 技術力で勝負してるんだから程度のブランドを築けるかその前に力尽きるかどちらかだろ
海外でも3Dモデル動かすゲームあるけど、こんなに細やかにカスタマイズできたりしないからな
どういう訳かSteamで販売してないんだけど… バニーガーデンみたいに一般ゲーで出した方が売れるよ
エロゲなんてニッチな層しか買わん しかしイリュやアイエルアエルゲーに慣れてると
直接的なエロがないゲームはやる気が起きない 現状いろいろ微妙なコレをエロなしで買うか?
正直最終アプデあとのJG2でもエロなかったら買わない エロ無しで離れる層と全年齢の微エロでも変わらず買う層のどっちが多いのかはゲーム会社のみぞ知る >>719
エロ無い分ビジュアルの良い簡易シムズくらいになったらワンチャンやりたいかも r18要素を無くしたキャラクリとイベントはパンチラとかちょっとしたエロハプニングくらいまでに留めといて
ゲーム性をもっと街ゲー寄りにして一般販売してvtuberに宣伝させりゃかなり売れると思う 一般ゲーに行った方が確実に客層が増えるなかでエロゲー業界に残ってる企業はありがたいわ エロなしにするならガンパレの戦闘とかシムズの建築とか人生シミュとかエロ以外で面白い要素ないといかんけどILLにできるかは微妙 他所のメーカーだがコイカツPartyをSwitchで販売してバニーガーデンと張り合えるか?という話だな おのれーとか見るにガンパレを意識して作っては良そうだけどな
やたらロボ系のアクセとか実装しているし実はガンパレっぽいゲーム作りたかったりするかもね >>726
そこら辺の要素うまいことミックスして昇華できれば
傑作シミュレーションゲームの誕生だけど
そう上手くはいかんよな ガンパレ知らんが自分が作ったキャラが捕虜にされたり戦死したり生体ユニットにされたりするって事?
雑に退場したら再読み込みでクローン体みたいな設定まで出てきちゃう?
ネットワークで読み込んだ他人のキャラが他勢力で出てきたら捕獲できたり、守れなかったりする?
なんか面白そうだな エロで期待されてたとこが非エロ出して大不評ってパターンもあるからなあ
Mirror2とかアルファネクストの方のサマーバケーションとか 対魔忍RPGは6周年目に突入だゾ
一般にも受け入れられてるのか昔からの太客が支えてるのかは知らんが続いてるのは確か
Fateもそうだし元がエロコンテンツでもやり方次第では一般でもいけるもんや 18歳未満の頃から健全な対魔忍に触れさせる事で
未来の顧客を獲得する為の種まきを行って置く・・・
経営戦略としてはアリなのかも知れないね そもそもBlack Lilithってもう何年もR18作品出してないんじゃ?
未来の顧客のための種まきじゃなくて、R18捨てたってだけじゃないのか >>732
そもそもジンコウガクエンからしてあからさまにガンパレモチーフだったし
ある意味イリュゲーの原点じゃないの イリュゲー自体はジンコウガクエンより前から色々あるだろ >>730
ガンパレはモンスター的なのがあふれてきててピンチだもんで学徒兵動員で学生生活しながら戦闘力鍛えたりロボット整備したり交流以外にやることある感じ
一定期間ごとに戦闘あって仲間が死んだりはあった気がする
割り込みのおのれーとか刺されたりするのはこれが元ネタ >>736
エロブラウザゲーの方が儲かるってことじゃね 2000年くらいから3Dのエロゲ作ってるイメージを勝手に持ってたけど
1993年に1本目を出してるんだな(非3D)
3D作品は1997年くらいからで、ガンパレは2000年?
初期のホラーテイストを考えるとバイオハザードとかの影響もあるんだろうか ガチ原点かどうかは知らんが
イリュージョンといえば人工少女
バエルとか あとエディットできるキャラが3人くらいいる
シナリオ分岐ありリアル系 イリュージョンは尾行から入ってsexyビーチや人工少女をプレイしていったな
人工少女は1作目はベンチマークソフトだった懐かしい >>739
今生き残ってるゲームだとファイアーエムブレム系に近いな
嫌いじゃないがバランス調整の難しいゲームシステムだしイルには無理だ IPスレを使い切ったらこっちに合流するかと思ってたわ こっちのことを荒らしだと言い続けてるのが一部いるからな
普通に考えりゃ相談なしにIPスレ立てた方が無茶苦茶なのに 性愛対象両方で貞操普通の女NPC同士(複数恋人持ち)がいつまでも進展がないので操作でくっつけようとしたら大好きにしても告白0%
別の方を操作しても告白0%で完全に積んでる状態なんだがどういう原因があるんだろう >>749
しらんのか?このスレ住民はレイパーで逮捕歴あるか捕まらず逃げおおせてる人しかいないよ スレ日参せずにIPにも興味ないので勢い上だったIPありのほうにいたけど
分岐前はIPなしでずっとやってたのね >>750
スレでレスバして相手をレイプするつもりがIP抽出されて大恥かいてもうIPスレ書けなくなったアホやろw これNPCのステ上がる速度異常じゃね?
PCの3倍くらい早いだろ
ステータスも個性なんだから全員MAXとかつまらんのだよ >>748
貞操によって恋人にできる人数上限とかあるんじゃない?たぶん 公式に化け物みたいな乳のキャラがいっぱいいるけど違和感を覚えんもんなんかな
性癖の海は広くて深いわ 好感度関連もそうだけど色々調整が甘いよね
JGのときはこんなことなかったんだけどな JGのときも始めは酷かった
少しずつアプデを繰り返して最終形に磨き上げたので、今回の疑似AI周りのアプデなしは厳しい
多分今インストしてパッチすらなしでJG1・2やったら、サマバケのほうがマシって人が増えるかと そうだったのかアプデ前のことは忘却の彼方だな・・・
JG2も割り込みが酷くてウゼー!くらいしか覚えてない しょーもないIPあり無しなんかで争い合う位にはゲームがしょーもないって事か >>755
何人か削除したら告白に%が戻ったわ情報サンクス
恋人相互にしまくると何らかの上限に引っかかって恋人が作れなくなるってことか 0%でも何度かチャレンジすると傾いたりする
全然無理なこともある… >>759
よく言われる足の速度もサマすくはマップが少なめだから問題ないけどあっちはマップが広かったから死活問題だったな
あと現在地が分からない仕様なのに会いに行ったら更衣室やトイレにいて好感度ダダ下がりってのもまぁまぁ苦痛だったな 操作キャラなんか目的地まで瞬間移動することもできるくらいでいいわな
逆にnpcは1人で行動してる時は歩いていてほしい サマバケはトイレや更衣室潜入がなくて変態プレイが全く捗らないな、、、
男喋らないしシミュレーター感がJGより劣化してる これからアプデに期待だ
アプデが乏しく終わったらどうしようもねぇなって意味でもある 異様に関係深まるの早いのはJG2で転入したてとか誰との関係性もないときブーストかかるのがこっちでもあるのかな
何人か好感度溜まるとなくなるけど 全員18歳以上の設定なの?
セリフが大人でロリだと違和感ある ワイはセリフ12歳だが見た目45歳やで
現実でもこんな人間おるんやから大した問題じゃない >>771
好感度上がりにくいだけで上がってしまえば問題ない
女全員に男性苦手、男に助成金苦手つけとけば割り込み起きないぞ 助成金が苦手…
食い扶持くらい自分で稼いだらぁみたいな男のプライドってやつかにゃ ふたなりプレイでもオカズに困らない位になってきたけどもうちょっとそれ系オカズが欲しい恵んでくれ エッチ中のセリフ反応のボリュームもうちょい増やして欲しいな・・・
ガクエン2でももう少しバリエーションあった気がするわ セリフ増やしてほしいのは分かるんだけど
その都度収録しなければいけないから結構厳しいんじゃないかな
追加パックの声だけやたら喋るようになるとかそんなでもいいからやってほしいね ガクエン2のセックス時セリフって作品の短所として挙げ得るコピペ台詞でしょ 例えば射精ボタンを押した時の反応が
ガクエン2は5種類くらいあったけど、サマすくは1種類しか無いよね(心の闇有る無しで変わるかも知れないけどセクロス中には変更出来ないし) 1の時のほうが個性あったなと2の時思ってたくらいだものな >>778
めっちゃ時間かかるだけか いつかはやれるならよかった セリフパターン多くても全性格で語尾以外ほぼ同じセリフなのと
パターン少ないけど全性格で違うセリフなのだったらどっちがいいかっていう
個人的には後者の方がマシ 2は絶頂時のパターンは20あるんだよね
やられる
やらせろ
中出しOK
公共スペースで見られてる状況 貞操高い
公共スペースで見られてる状況 貞操低い
とか条件が細分化されてるのでプレー方針によっては聞いたことないのもかなりあるかと 嫌われたからずっと話かけて好感度を戻そうと思ってやってたが時間がかかりすぎてキャラを退場・再登録したほうがいいという結論になった >>792
それがふとした時に聞けたらいいんだけど、条件合わそうと思ったら別キャラにしないといけないとかもったいない
>>793
けどそれはもう別人なんだ… そこは改造をしてですね、声を聞ける状況を増やすとかするわけですよ ガクエンの台詞は不採用台詞もそこそこあったみたいなんだけど
採用されてる台詞も結構多くて見れないのが多かったんだよな
それよりもコイカツのフィールド移動でサマスクやりたかった PP展開して再生してみると聞いた事無いの結構あったよね 通常時の絶頂セリフを
見てる人が、嫌、みないでー!
それがアへ時には
見て、イクとこ見てー
に変わるとか、結構細かく設定できるんだよね JG2のどの子か忘れたけど声優同じ、演技結構似てる感じのボイスを移植して
隠語喋りまくるようにしたら精液真っ白になるまで抜きすぎてしまったな やんちゃのキャラ割と好きなんだけど、ただの会話でも息継ぎの音気になるなぁ やんちゃキャラ柄物のスク水の上にジャケットとパンツ履いてるのか オネガイコトで弱み握られてる方の子とカップルになったら不意に「〇〇(握ってる方)からつきまとわれてて、助けて下さい」的な台詞が出てきて、助けたいのは山々なんだけどどうすりゃいいの
主従関係に他人が干渉できうる会話コマンドなんか無いよねえ
物申すは実際ただのタイマン口喧嘩だし 性格に合わせた髪型追加もなさそうだな。特典も付け毛っぽいのが気になる
ハニカムでも大して増えなかったからあんま期待してないけど 弱み握ってる方をストーキングして干渉し続けるくらいか
反省させるコマンドで何か影響あったりするのかな そんな台詞あるんだ、ちょっと妄想が捗りそうでええな
まあ付きまとってる奴の弱みを握れれば○○に関わるな、を使って処置できそうな気はするが
果たして弱みを握ることが出来るのかは分からん 無口…陰キャ
オタク…歴オタ
ヤンチャ…自信家
サマすくはクールが素直クール系じゃなくて男勝りだったり性格からキャラが判断しにくい感じ オタクちゃんは動画見ただけじゃ武士としか思えんのだが
なんだあの語尾 んんwww
オタクちゃんみたいな口調では抜けませんぞwww 語尾でごまかさなきゃ表現できないようなしょうもない性格なら、語尾にゃの獣人属性だしてくれたほうが抜けるよな なんかサンプル動画のキャラ(外見)が性格から乖離してね?
元気活発:ギャル
のんびり:オタク
お嬢様:コスプレイヤー
無口:無個性
やんちゃ:ギャル
オタク:派手目
初期性格の健気も含めると、なんか大人しい系が増えた印象だな
母性があまり母性してないから、大人系の性格を追加して欲しいわ お嬢様のデフォ子は前髪だけ異様に長い変なキャラだな
つーかあの前髪使うなら後ろ髪にベリーロングとかウェーブベリーロングとか作れとは思う あんまり期待してなかったけど普段着の新衣装なしか
欲しいのは風神セットとかそういうのじゃねぇんだよなぁ >>810
これ
同じ語尾だけの個性ならにゃとかぴょんの方がまだ使いようがある まあオタクは普段の言動次第じゃ巫女服忍者装束系で使えるから
というか今更だけど性格ならきちんと性格で分けてほしいな
お嬢様とかオタクは性格じゃないのよ… >>815
趣味とか家柄とかは別管理しろってことか?
それは複雑化しすぎるから難しいと思うぞ ファンタジーパックとでも称して、女王様、ねこみみ、うさみみ、姫騎士、エルフ、サッキュバス、オーク
とかこんな感じでよろしく >>817
違う違う、性格ごとに全対応しろって意味じゃなくて
「性格」分類なんだからきちんと「性格」で表示してくれってだけ JGのときもそうだが便宜上性格と称してるだけでただのキャラ付けみたいなもんだからそこは気にするだけ無駄だな デフォキャラが性格と合って無いなら自分好みで作れば良いだけだから
そこはあまり気にはならん
ガクエン2の曹がカエル過ぎて使い辛かったのを思い出した・・・ 変に奇を衒うより元気活発みたいなオーソドックスな性格を出した方が喜ばれるというオチ 語尾の変化球よりは、ボクっ子、オレっ子が先に欲しい そういやカエル化現象ってこのゲームで初めて聞いたわ
調べてみてもピンとこないネーミングの意味だった いったいどこで流行してたんだか…所詮駅前にお店できたんだってで止まってるような人間じゃ 俺も流行には疎いしテレビも見ないけどVTuberがみんなネタにしてたんで知ってたな オネガイゴトしたのはいいけど純真無垢ちゃんノリノリで発情してて困る。もっと嫌がってくれよ。他の子は嫌がったぞ! 苦労して堅物の子を攻略、レズカプ成立し初エッチ後
最強間男投入しオネガイゴトで公開ずんどこやれて満足 やっぱりやんちゃって性格名はなんか間違ってるとしか思えん
元気活発は可愛いな >>833
NHKラジオなら受信料支払いの義務はないぞ! >>839
女操作で抱きつき→男操作でオネガイゴトのいつものコンボでやったら他の性格は嫌がったのに……M属性つけてないし好感度上げるようなこともしてないのに最初から発情するとか……とんだドスケベ天使だぜ純真ちゃん! やんちゃというより妾とかのじゃとか古風キャラの系譜に見えるのがな
のんびりもむしろものぐさって感じ まあコイカツの時点で日本語不自由だったからなあ
校門付近を中庭って違和感すげえよ 男2女1の3P見たことある人いる?
条件満たしてても全然発生しないんだが
あと女1ふたなり1男1の3Pって発生するんだろうか 俺のやったやり方
男2、女1をそれぞれ恋人関係にする
3人とも
・性愛対象=両方
・社交性=高い
・個性に肉食をつけ、スケベはつけない
とする
(個性に世渡り上手をつけた方がいいという説もあるが、個人的に逆効果のようにも思った。真偽不明)
貞操観念が低いと、3P提案をせずにオナニー始めるという説あり
(3P提案する方が貞操観念低いような気もするが、まぁゲームなので・・・)
あと男同士のセックス相性も良好にしておかないと、3P体位の良好が開放されない模様 >>848
男2はやってないけど男・女・フタナリ各1の3Pは見た ダウンロードタウンに手を出して見てしまったよ男2女1の3P
まるで別のゲームやってるかのよう…なんて乱れた世界なのか…
ついでに男に話しかけられた時うっかり はい と答えて掘られた
そこが大事なんだろうな! おまえらセーブデータわけてんの
コレやコイカツ買ったときは毎日犯しまくってやると思ってたのに
無限にキャラが増殖してその日の気分で側室相手やカスタムするのが手一杯だわ 逆レイププレイしようとしても、なかなかオネガイされないんだけどなんかコツある?
浮気見られた状態になってるはずでも告白されるばっかで全然オネガイされないわ えっちぱたーんが少ないことでこんなに起動をためらってしまうとは・・・ やっぱビンタくらわないと張り合いがない
口喧嘩も物足りない そっちは「してはいけない」からじゃなくて単純に「不快」に思われるようになって需要が無くなっただけじゃない? 弱者からの攻撃がいいのであってゴリラパンチはいらんってところだろう 一昔前にあったファミレスのアニメは酷かったな
なにも悪い事していない男が女に殴られて、それを日常の定番風景みたいに受け入れてる
作者の頭の程度を疑う不快な世界観だった 理不尽に暴力をふるうヒロインの何がウケたのか未だに理解出来ん 流行りってのはそういうもんよ
ブームが過ぎ去った後はあれの何がよかったんだ??となる 僕は当時20半ばなのにまな板ツルペタ無乳たけど乳首と乳輪は並サイズ菜女性とエロい事した事ありますが、似たような体型のキャラ作ろうとしたらどうしても出来ないので困惑しております。
これ膨らみあるAカップ貧乳が作成の下限になるんですか? 動揺して誤字しまくってる初心者です。
昨日買いたてほやほやの新人です。
よろしくお願いします。 >>861
今で言うメスガキみたいなもんよ
どうせこれも時間経てばナニコレ?って言われるようになるだろうし 昔は照れ隠しに殴るみたいなのが可愛いみたいな変なやつはあったけど
暴力描写そのものの嫌悪感の方が強い感じになったってのもあるし
暴力だけじゃなく、誰かが傷つくかもしれない発言も最近の作品からは消えつつあるからな ビンタが無くなったのはトイレや更衣室MAPを無くす為だったりして みんな匙加減がわからなくなって過剰削除して無味無臭のものが溢れる世の中になりましたとさ >>866
おそらくだけど最初は主人公に非があって殴られてたから問題なかったけど
それがウケると勘違いした量産型が増えて主人公に非がないのに殴られるようになった結果一纏めにされて嫌われるようになったんじゃないかなって
「照れ隠しに殴るが可愛い」というのが勘違いの元になったんだと思ってる >>849
詳しくサンクス
確認したら相手の女と男どっちも貞操低い&片方はスケベついてた
そのせいで3Pよりもオナニー優先してしまう感じかな
他は条件満たしてるはず…と思うけど自分が割り込んだ時も3P提案の選択肢出ないから実は何か見落としてるのかも
>>850
ちゃんと発生するんだな
ちなみにその場合って普通に女2男1の扱い? >>870
フタナリ含む3Pはマニュアルに書いてある通り男複数と女複数どっちもできるよ
フタナリ3人も可能らしい >>871
マニュアルに書いてあったの見落としてましたわすんません…
両方できるフタナリはやはりお得 >>869
非があるといっても、事故とかのラッキースケベの報復みたいなやつばっかだったから
それが失言とか恥ずかしい思いさせたとか、そういう風に変化していっただけって感じだぞ
相手に悪意持ってやって仕返しで見たいな暴力ではないし、それ系は今でも普通に嫌悪はされないだろ
不意の事故の反撃レベルでは50歩100歩だよ ふたなり3人だったか
ふたなり2人と女だったか忘れたけど
乱入してきた時の条件で女複数と男一人しかできないときあった あれこれひょっとしてひょっとして・・・
デジクラには画像版ない? 割り込み制御きた?
ひょっとして開発力イリュ以下か? 大きなアプデを11月のアペンドに合わせるつもりなんかねぇ… 誰と誰がどこかへ行ってしまったんです
なにかあったんでしょうか
ってこれ何なの? >>878
個性「心の闇」を持ってるキャラがいるとそういうイベントが起きる場合がある
発生条件や回避方法はwiki参照 デジクラで遊ぶにはハニカムドルチェあったほうがいいんか?
でも今更定価でコンプセット買う気しないよな、ブラックフライデーでセールしてくれんか 11月は性格追加パックで12月下旬にアペンドじゃないかな
追加パック出してアペンド情報公開したらアプデで追加データやシステム機能追加はもうないだろね。あってもバグ不具合修正くらい 新しいキャラ作ったけどキャラ枠いっぱいなので、あまりかかわってないキャラ退場させたら
捨て台詞残して消えて、そいつと恋人関係だったり仲良かったやつらみんな落ち込んでるんだよな。
やりづれえ… いったん仲良くなったあとに好感度下げるのどうしたらいいすか?
もの申すも0%だし同じ選択肢選び続けても全然下がる気配がない >>887
他にも方法あるだろうけど自分のやり方だと
好感度を下げたい相手をAとして
@Aとの会話で"悪い噂がある"→Aを選び続ける
A「誰かが私の悪い噂を〜」みたいなこと言い出したら0%でも更に@をやり続けてると"もの申す"が可能になる
B"もの申す"で喧嘩して晴れて不仲に >>888
データ無限ロード発生
強制終了
そのまま起動したらサックリ起動
わりと頻繁に発生する
なんだろうねえ >>887
自分はこう
物申す0%をしつこく連打で音楽が変わる
普通→微妙→不機嫌と2段階ある?
物申す以外でもなんか嫌がることすればいいかも
それでおさわり0or低確率で失敗すると一気に下がる
成功しちゃうとなんかエロい雰囲気で持ち直す
おさわり成功率がさほど下がらなかったら時間経過で再度物申す0%連打 エッチ争奪戦でもう片方の子を選ぶとガクンと下がった 恋人持ち一途が割り込みエッチしてくるくせに抱きつくのは永遠に0%とか仕様が分からん 恋人持ち一途がエッチに割り込んでくるのは意図しない挙動な気がする
仕様だったとしても直してくれ 原作もそんな仕様だった希ガス
貞操的にフィールドでのセクロスは出来ないはずなのに割り込みでやってしまうとか
割り込みは色々なケースで優先されてる いつかコイカツの気さく姉さん来ないかなぁ。高飛車→お嬢様みたいな感じで キャラ操作してよければ被オネガイゴトキャラ動かして抱きつかせるだけで簡単にできる
自キャラ縛りでやるなら色々大変そうではあるが 童貞がお姉さんキャラに手ほどきを受ける的なシチュできる? >>898
上でも触れられてるけど、
・自キャラ操作縛りか、相手に憑依もありか
・相手の貞操の高さ及び一途持ちか否か
・自キャラが腹黒持ちか否か
このぐらい分からんと適切なアドバイスができない。 目的のNPCが適当な他のNPCと交際状態になってて
操作キャラが腹黒を持っているという条件を満たせば
目的のNPCにキスする→オネガイゴト 失敗したらもう一度 全部失敗したら時間送りでもう一度
でいつか成功する 結構会話してもなでなで以上に行けない組み合わせがあるんだけど
性格の噛み合わせによっては絶対にくっつかないとかあるの? デートがないからな。駅から隣町でも行ければいいのに BBQはあれどういう意味があるんだろう
BBQと関係ないような発情セリフ吐く子とかいるけど >>903
組み合わせというか相手が一途パートナー持ちで貞操高め以上だと
なでる以外のスキンシップは通らないし交際も0%
一応オネガイゴトからやることは可能 スレ平和だなと思ったらIP付きじゃないのか、こっち
IP付きみたら荒れててなんか草
普通に攻略とか要望でてるこっちのほうが健全やね にちゃんねるで散々見て来たけど結局IP付きの方が無敵の人がいついて大多数の人はIP表示で敬遠する BBQの約束の仕組みって提案者Aと約束した参加者達で1回分でいいんだよね
矢継ぎ早に1こ終わったら次の提案者とのBBQが始まるから、いっぺんにまとめて皆でやれよと思ってしまうけど あの世界BBQの頻度やたら高くね?
こんなもんなのか? >>909
スレが二分してるから勢いがある方に沸いただけでそういう手合いはIPありだから現れるってもんではない 他に日曜イベントがないからな
砂浜でビーチバレーとかもあれば良かったが IPのせいでかえって自浄作用が失われてるだろ
荒らしに抵抗しようにもIPで根掘り葉掘り粘着される羽目になって無限にレスバやらされるし
NGなんてもともと週次ワッチョイNGで十分だからIPのNG方面の恩恵はほぼない
IPスレに無敵のガイが居つきやすいのは諸々が自身にとって便利だから 単に正論で打ち負かされてレスバ負けた負け犬がIP記録されて恥かしくて二度と書き込めなくなっただけだろ
それを無敵の人がとか言い訳してるの惨め過ぎてウケルんだが IPって気にしてないけど、持論持ってる人多いんだなw
5chが世界のすべて、みたいな人が必死だなあ イベントとか色々増やしてほしいけど、増やすには全声優にオファーかけて収録しないとダメなのがネックだろうな
かなり大掛かりなアップデートでなきゃとてもやれんだろ
フルボイスじゃなく最初からパートボイスで作ればいいのに、とこういうとき思う >>920
だよね
新規のイベント?を追加すると全員呼ばないといけないので
一番始めにいろんなシチュエーションのセリフは頑張っておかないといけない
それこそ初期性格を絞っててでもそこに注力
そうしておけば、後から性格追加するだけでボリューム上がるので楽 日常ロマン青春多すぎるから戦国時代とか風俗(ピンサロ泡風呂)みたいなバリエーションだしてほしいな
キャラはこっちで合わせた奴とか違和感カオス楽しむから まぁこっちが簡単に思いつく程度の要望なんてイルも思いついてる
単にそれを実装する余力がないんだろう
個人的に一番望むアップデートは4Pの追加だわ
横に並んだ状態で正常位x2とか、立ちバックx2をしたい >>916
荒らしに抵抗する必要なんてないんじゃね
荒らしや長文ご意見にはにはワッチョイありだったらワッチョイ透明NG、IPありならワッチョイに加えてIPもNGにするのが対抗策では そんでお前らNGしてスルーした結果居座られてるだけなのに
無敵の人が居付いただの泣き言言ってるのマジアホだと思うわ 全員がスルーするわけじゃないから
実害ないなんて普通は言わない 【塗】
・今の子はデッサンとかすら分からんけど、色味は分かるってんで塗りと色選びに厳しい。
・肌であれば今よりも肌の白い部分はもっと白いし、コントラストは強めで肌の影の部分はオレンジ系、ピンク系あるけど、どっちかに統一した方がいい。
・全体としては影よりハイライトをより意識した感じ。全体的にだしパーツパーツで言えば鼻筋とかほっぺた頂点や唇などなど。
・服の色は原色より少しずらしてスポーティよりか、大人ならニュアンスカラー寄り。
・とにかく原色や安い服の色味が多すぎる。
・髪のインナーカラーとかの部分につける影は通常より少し明るめで、昔は紫寄り水色寄りだったけど今はピンク寄り。
・髪の地の色は意外と淡目なんだけど、バキっと陰で締めつつ華を出す感じ。
分かんないなら色指定は女性スタッフに任せる。色彩感覚は平均的に男より上なんで。ただし淡淡パステルはNG。
【骨格・パーツ】
・10年前ぐらいなら下半身ボリュームで肩幅極狭が流行だったけど、割と全体的に骨格肉付き共に細めに移行してる。
・目の間隔は未だにやや離れ気味なんだけど今のは離れすぎ。
・上瞼側のまつ毛部分のラインが太すぎる。黒目もデカすぎる。
・目の横幅もデカすぎる、横のまつ毛が顔の骨格からはみ出さない範囲で。
・目のハイライトは右上固定ばっかだけど、センターだったり、黒目真ん中白抜きとか多様にすべき。
・口と鼻の位置は以前ほど離れてないんで要修正。
・アイラインや口紅は影の補助として使うべきで、そのまま化粧として使っちゃダメ。
・チークの縦線は賛否あるけど、今は素朴なキャラ以外には使わない方がいい。
・髪型も前髪が厚すぎる。シースルーバングの影響で今はアニメゲームでももっとスキマ感とエアリー感ある。
・AIAI言われがちだけど、髪のアウトラインのあたりには細かい細い毛を足してシルエットと情報量を補完する。
・Vtuber的なデザインを意識するんであれば、頭につけるアクセサリはもっとポップなのを多数用意したほうがいい。
Vtuberもこのゲームのカードも映るのはバストアップなんだから。
・服装はスポーティなのが全盛だったけど、Y2Kブームもあったように徐々にストリートやオーセンティックなものに移行してく。
・乳袋はこだわりがあったとしても一刻も早くやめる。
まだまだあるけど、いったんここで。
ここまで真面目に書いてんだからレスするなら、ちゃんとしたレスにしてくれよ?
てか自分で言うのもなんだけど、ここまで具体的に説明できる奴あんまおらんで? デジクラでバイブを使ったアクションがうまく
いかないんだがコツとかありますか?
アイテムで手に装着してもズレてうまく
オメコに刺さらんのだ >>889
>>891
助かる 好感度低オネガイボイス目指してトライするわ >>907
理解したわ
そいつ知らないうちに別れてて、3%くらいで告白成功するようになったから何回も試行してカップルになったんだけど
カップルになってもなでなで以外できなくて(当然エッチも)実質なんもできない女になったわ
悲しい >>935
エッチな話とかも低確率過ぎて無理なんかな >>935
それ両性愛かつ高貞操の子じゃないの?
高貞操なら異性愛のみの子にしといたほうがいい 眉毛もっと目に近くなりませんの?
これでは東アジア人しか作れない。 >>933
デジクラはもう一本立ちしてしまったから別スレ立てたほうがいいかもな
>>938
瞼の皺と重なるくらいまで近くなるけどもっとなのか? >>939
説明不足すいません。
目の上下で0に近い値で、目の縦幅も0に近いと、眉毛がどうしても離れてしまいます。
中間値くらいの目ではできました。 >>940
目が一番下まで行ってるなら打つ手なしかな
バランスの問題だろうから目を上にあげて他のパーツ下げてくしかないか 眉の位置が高いな……と感じることあるよね
オリジナルなら妥協できるけど版権再現したい時とかは困る ハニカムやサマバケのベースモデルってウマを意識してるんだろうね、やたら上の方にある鼻の位置とか
開発当時ちょうど覇権だったんだろう 俺も鼻と口と眉は上限いっぱいまで動かしてるなぁ
みんながみんな0か100で設定すれば
スライドの量が足りてないことに
流石に気づくんじゃないかな それらを全部上限いっぱいまで動かすってどんな奇形作ってるんだよ jg2はスライダーmod必須だったけど今作はとりあえずいいや どういうキャラを作りたいかによっては上限でも足りないとか普通になる
大人っぽいキャラ作りたいときとか目の高さとかとか眉が上限でも足りないなって思うときあるし 良いキャラ作れたって思っても後々なんかバランス悪くね
って調整する内にバランス良くても個性が消えて
魅力が薄れたりする
で元に戻ってまたバランス悪くねって調整繰り返すのが僕 スケベつけないとほとんどオネガイできなくねムードBGMでいくらうろついても遭遇できないわ どうせサマすくドルチェの目玉としてつけるつもりなんじゃないの 追加で20性格、アペンドで追加があっても+4性格くらいじゃないかな 個人的にアペンドでやって欲しいのは性格追加ではないな
男の性格はまだ足りないが、それ以前に男のキャラメイクの幅を広げる方が優先課題だし 性格追加もいいが、スキンシップをもっと追加してくれ。
スカートめくりとかでもいい。 必ずしもスカート履いてる訳じゃないからスカートめくりとかたくし上げ系は絶望的じゃね
ありえるとしてもオネガイゴトでパンツ見せてとかアレ見たい?で下の方を脱いで見せてくるパターンを追加するぐらい ねえねえこれ見て、って言ってtiktokにあるようなチョイエロダンスを踊って欲しい
頑張ってモーション作ってくれ >>955
男の子身長変えられるようにしてほしい
あと、女キャラにフタナリで竿役やらせた時に身長が男サイズに大きくなるのどうにかならんか デジクラの質問なんですが
本編みたいな射精した後の精液の表現ってどうやったら表示されますか?
デジクラはアニメの射精モーションを動かしても男がビクンビクンするだけで精液の表現が出てこないんですよね
アイテム欄探してもそれらしいエフェクト無いし… >>956
グラボが追いつかなくてフレームレートが下がるんじゃね? >>962
水着はビーチ以外に行かない、の巻き添えなだけ。
と言いつつ水着着た相手からの誘いでビーチ外に連れ出されたりするんだけどな。
用終わるとすぐ帰っていくけど。 性格追加パック発売までに予約特典情報と予約特典ムービーはあるかな 買わないならアプデ情報でもないから興味わからない
発売後もVRパック予約特典と予想 そういや好感度高いのに同行だけ確率0%になることあったけど
あれ水着ってことか
普段着もバイト着も水着みたいな衣装にしてるから気づかんかったわ 軽微な不具合を修正の日が来たよ
あとは風神衣装完成しました!かな ガーデニングセットか
これでヴィクトリア朝風の衣装作れるかな 性格追加パック発売まで何も無いと思ってたからやるやん
ちょっとだけ見直したわ この季節にガーデニングというチョイスが謎過ぎるが衣装はカフェの仕事着として使えそう 霧吹き作ってる時、みんな喜ぶぞー(^^)とか思ってたのかな 意地でもシステム面のアプデはしないという硬い意志を感じる ガーデニング舐めてんのか?って衣装だが普段着に使えそうなのはいいな 衣装作る幅が広がるのはまぁいいとして、なんでこういう小道具は作るのにエロ系の小道具とかは作らねぇんだってつくづく思うわ。エロゲーなんだからその辺もっと手厚く作れよ 何故ガーデニングとは思うけどはさみとかスコップとか面白い小道具用意するじゃないか(超限定的使用方法) スイセイとかソウセイとかその辺の嗜好を公私混同上等でぶっ込んできた気がしないでもない ガクエンのガーデニング楽しいよ♪って言う子がかわいくて好きだったなぁ やんちゃって、先日中の人がヤムチャして降板したやつかw ひたすらSFやら魔物やらフリフリ衣装を作るのが好きならいっそ異世界舞台にすりゃいいのにとも思う エッチしようとするとつきあってる人から横槍が入ってエッチできないのだけど個室とかあるの?
いつもつきあってる人がついてくる感じ >>991
ありがとうまだはじめて1日めなのでなにがなにやらまだわかりません。 >>992
991は個室のある場所を書いてくれてるんよ
行く方法はマニュアルに載ってるから読むといい
>>995
乙 >>994
ワッチョイをつけていなければIP有無の別スレ立てるのはルール違反ではない
このスレはルール違反だけどね >>996
今H中だけどやりかたがわかりました。マニュアルに書いてあったのですね。どうもありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 6時間 29分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。