【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726467592/ >>1
乙
何故ガーデニングなのか…
どうせならゴミ拾いボランティアにもっと自由度出してもらいたかったな
駅前で何かしてる謎の団体だったらガーデニングも活きただろうに アクセが微妙だが衣装は今までの布面積の少ない痴女服じゃなくてホッとしてる
前回のマミーセットとか志々雄真くらいしか使い道が思い浮かばん 板ルールに違反してないなら問題無いでしょ
むしろIP有無にこだわりある人が住み分けできてて健全 ガーデニングってことは植物を育てるってことで、つまり薬草とかクスリとか媚薬とか、そういうことか。 ナスとゴーヤが欲しいなぁ
て思ったけど家庭菜園とガーデニングは別物か エッチの相性が全然上がらないんだけど主従関係だとダメだったりする? 貞操高め・真面目持ち処女のオナニー現場押さえてちょっとテンション上がった ハニカムから体位分けてくれんかなあ
オネガイゴトで撮影オナニーとかさせたいのよ 体位の数は少ないわけではないけど通常の体位→2ゲージ目の体位という使い方してセットで1つという勿体ない使い方してる感
通常体位とゲージ体位を逆にしたバージョンもあってもいいんじゃないかな ゲージ体位開放要素を加えてゲーム性を高めるというのは悪くないチャレンジだけど
成功してるかと言えば微妙だよな
ゲージあげるのダルいわ 面倒な要素をセックスシーンに持ち込む3Dゲーに当たりなし※個人の感想です そういう感想の奴のほうが多いのかね
個人的には女の子をちゃんと感じさせる、みたいなイメージでやれるから特に問題とは感じないんだけど
最初に愛撫してイク直前にしてから挿入、ってやると男がイクのと丁度のタイミングで3回イキになるからピッタリなんよな @ふぉーむメイトでマウス振りながら愛撫した挙句、
ヒロインから「全然気持ち良くない・・・」と言われた時の記憶が蘇る 逝きそうボタンは欲しいね
さっさと2段階目の体位に行きたい事も多いだろうし >>18
心の声にそういうの期待してたんだが無いんだろうかw いろんな個性つけての心の声パターンのチェックを全然してないんだけど
基本的には表の声と心の声にあんまり乖離がないんだよな
やっぱり「感じてる風だけど実は感じてない」「感じてない風だけど実は感じてる」
これが心の声の醍醐味だと思うわ
あと彼氏持ちのヒロイン相手にセックスしたときの心の声は独自のパターンにして欲しいわ 裏の声を聞きたいんだよね
ギャップを楽しみたいのに同じようなことしか言わないので意味あるのこれ?って感じ 野球の守備で「ばっちこーい」って20年前中学の部活で叫んでたよ ばっちり準備できてるからこっちこい
の略
野球の守備中のやつが、ばっちこーおーいーっていいながらグラブを叩いて腰を落とす きみのすこっぷでわたしをガーデニングしてーみたいなのはないんですか >>25
一言で言うと「カモォーーン!」ってとこか せっかくのJG系なんだからキャラメイクが弱いのはいいけど
教師属性と部活着、制服をキャラではなく学校側に設定する機能とか欲しかったわ 竿役にスケベ腹黒野球部員を作ろう→ベースボールシャツがない
ジャージで妥協するか→ジャージがない 今回フタナリの使い勝手がいい上に男に声がないから不遇感がすごい
せめて男にも役職に合いそうな服ぐらい実装しとけと まぁ、コイカツは男一人のヤリサーの話だったからなー
ハーレム好きじゃないと違和感ばかり感じてしまうな
DLCの予約特典(超限定)だっけかで、ほんの少しだけ一部の性格に第三者のレイプ要素(やや肩透かし)加わったけど っと、もう一つの方のスレに書き込んだつもりだった
唐突な話題すまん フィールド形式はコイカツの方が良かったな
話しかける前にいろんな角度から見れるし >>37
それはあるね
遠くでエッチしてるの拡大させて欲しい 接触したくない場合の神避けプレイができる自由操作がいいのはある
マウスクリックだと動線上のNPCとぶつかざるを得なくなってイラっとなる時がある というか、JG2の時もそうだったけど挙動が一々重いから会話が始まる迄や選択肢が出るまでが遅く
その合間もリアルタイムで割り込みが発生するから、それらの挙動を軽くするだけでも大分とストレスが減ると思うな
まぁ、理想は普通に会話時に一時停止して割り込みは範囲内で別に処理して発生してくれるのが一番なんだけど 不遇過ぎて暫くプレイしてたらふたなり属性に目覚めそう 純粋無垢ちゃんが「みーっけ!」とか言って高速ホーミングしてくるの恐怖すぎる 会話が始まる迄のズームタイムにマップ端っこから余裕でみーっけ!してくるからな >>40
マップが無駄に3Dだから重いよね
Quest3持ってるからVRは心待ちにしてるけど
通常プレイで無駄に重いのは歓迎できないから、JGみたいに背景は書割にしてほしい 旧作だと浮気中に笑いながら突っ込んでくる笑子がガチで怖かったな PCとNPCでバランス悪すぎ
社交最低 貞操最高 男性苦手 一途のキャラをチャーム付きPCで落とそうとしてもだいたい2日近くかかるが
同じキャラをステータス最低でチャームもないNPCがその日のうちに落としてる 髪型や服のバリエーションがほしい。もっと普通のやつ← デフォ健気ちゃんを興奮させた状態でキスができるくらいには仲良くなったけどお触りができない…
それで気分転換に成功率が低い好意を伝えるを実行したら案の定失敗したけど
なぜかお触り解禁&好意を伝えるの成功率が急上昇
失敗しても好感度が上がる仕組みなのかそれともフラグでも設定されてたのか…謎だ 相手のエッチな気分が上がったんじゃないかと思われる
まあ詳しく検証したことないけど
エロい気分(性欲)みたいなステータスが内部にあってそれ次第でその辺の成功率は変わるんだと思ってる あとは異性寄り?同性寄り高め?だかだから友情が高くなっちゃったとか? A 皆でエッチをしませんか?
B わかりました
A ありがとうございます
A orz
B orz
この何とも言えない空気w 受ける側は何がいいんだろうな
たまたまおもちゃにされてた子にはスケベとかついてたけど特に有効かはわからん グラフィックだけ向上したJG2の劣化版だなこれ
色々未完成感がある 伸びてる部分は勿論あるけど初期状態はJGの方が上なのかな
初期verとか既に覚えてないから 無印の初期版なら大差ない印象だったからこんなもんかなと思いながらやってはいる JG2の追加機能にあったキャラの速度調整や割り込み防止とか最初から付けとけよ
あと施設やトイレ覗き見や更衣室入って「キャー」とか今後追加してほしい
とにかく自由度が低いと感じてしまう 覗きみたいなのは犯罪行為だから多分無理、というか少なくとも避けてると思われる
オネゴイゴトになってるのもそういう方向だろうし そういった本編でできないこともデジクラが充実してれば自分である程度なんとかできるんだけどTimelineもNCもないんじゃなぁ >>65
言葉だけ言い換えてもなあ
窃盗を万引き、売春を援交やパパ活言い換えるのと同じで意味ないよ 凌辱が叩かれるの嫌なら完全に廃止すりゃいいし
そうでないならそのままで継続すればいい 馬鹿ばっかだからな
ロリをひよこと言い換えれば許してくれると思ってるような トイレやシャワー覗きとかハニカムでやってたしな
まぁアペンドの追加要素とかに回されてるんじゃね? システム強化関連はアプデだと望み薄だし 社員でもない限りただの妄想や憶測にしかならないのに
俺は分かってる!みたいな感じであの機能が無いのは○○だから〜ってよくもまぁ語れるもんだ 腹黒つけても悪口ばっかりで
ペットにしてもらえない >>73
悪口も言われないわ
スルーされるか告白されるばかり
弱みは見られてるはずなのに条件厳しいのか 腹黒は余計な行動する確率も増えるのかな
腹黒無しのNPCが恋人を拡張枠に隔離してるNPCといつの間にかオネガイ関係を気づいてることが何回かあった プレイヤー操作に切り替えてやるという手もあるけど
オネガイゴトをされるシーン自体を見たいというのなら難しいな ジンコウガクエンの時は操作キャラにMつければ
立ってるだけで腹黒キャラからヤラセロされまくってた気がするけど
今回全然されないわ 男キャラを操作キャラにしてると女キャラからのオネガイゴトはご褒美
多分相手から見たら20%とかなんだけど、喜んでおkしちゃうね
しかし好感度高いせいか未だ一回しかヤラセロを希望された事がない、下半身はそれなりだけど 相手からのスキンシップでスリスリされるやつ最初チンポ触られてるんかと思ったけどマップ上のキャラよく見るとチンポじゃないの分かって落胆したわ
もっとセクハラしてくれや プレイヤーへの割り込み禁止だけは早く実装してほしい
オネガイとか連れ込みできないから好意寄せてるキャラに割り込まれ、無関係キャラには注意されたりと阻止されてフィニッシュまでが困難すぎる
それぞれの関係がスパイスなるから少人数や隔離空間使うのもイマイチだし・・・
実装するとしても現状それだけのために専用のコンフィグページ作ることになっちゃうから他のチート機能合わせてにして後になりそうだよなぁ
エロゲーなのにHシーン強制終了食らうのはある意味斬新かもしれんけどw 占いってどの程度の影響力あるんだろうな
あれでその日一日誰も割り込む元気なくなるとか皆発情してるとかくらい影響あったら面白いのに 占いは演出スキップくらいさせてほしいな
コイカツサンシャインのときも面倒臭くなって途中からやらなくなってた 占いよりチュートリアルが鬱陶しい
マウスカーソルがはいのところにあるのもウザい いつもヤラセロ40%なのに48%とかになるのはそのせいか サンシャインのおみくじ終わってんな〜と思ってたがあれより酷いとは 占いで全員淫乱やオネガイゴトしてくるとか波乱生む占い頼む ガクエン2はどこかのパッチで常時発情ってチェックボタンが出来た希ガス さすがに飽きた
もっと性格とか仕掛けをたくさん作れよ
無料アップデートで 彼をヤリ部屋に連れていくと見せかけて風俗店に連れてくんですね。鬼畜ですね マジでこれやれる事が少なすぎて数日で飽きる
ジンコウガクエン2であった要素を色々削除してお手軽感とグラフィックを向上させたって感じ
名義上、別会社とは言え今までのノウハウ持ってて出来たのこれなら残念すぎる >>90
そういう効果があったのか…
もっと特殊効果入れてほしいがダメなら数値だけでももっと狂気じみて欲しいな その日中、ちょっと触っただけでイっちゃう効果がある占いとかあるといいなー
一応ゲームなのに遊び心が無さ過ぎる 割り込み禁止とかの調整機能は性格追加のあとに来るんじゃないかな
さすがにニーズは把握してるだろうがマルチタスクこなす余裕がなさそう 最近は虚無感の強かったハニカムの方が幅が広くて出来が良い気がしてきた
ロケットビームを避けながら数パターンしかないプレイ内容をわざわざ時間かけてもそりゃ飽きるわな… >ハニカムの方が幅が広くて出来が良い
それだけはねーよバーーーーーカ エロ以外いらないんならハニカムのが快適だろうね
SMとかサマすくにない体位もあるし
個人的にはサマすくよりハニカムの方が圧倒的に飽きるの早かったけど 性格追加予約したのにほぼ完全に飽きてしまった…
ゲーム自体の底が現状かなり浅いんだからもっとこまめなアプデでモチベを繋いでくれ まだやってるのスゲーよ…
ハニカムは2時間、サマバケは1週間しか触ってない
割り込み禁止が来たら再開する もう少しで性格追加くるけど割り込みが糞頻度すぎて起動するのも億劫になってしまっている
機能追加を早いところ頼むよ 一緒に登校・勉強・運動・部活・お昼・一息・カフェ・ゲーセン・カラオケ・日曜遊び・帰宅の11種類あったのに比べて
勉強・運動・食事・ボランティア・BBQの5種類という半分以下だから物足りなさを感じるのは当然だよ
ボランティアとかいう清掃コマンドだけ浮いてて違和感あるし >>114
試験や大会とそれに伴うご褒美なんてのもあった
日曜日のBBQ以外舞台装置に変化が起きないのも飽きやすさに影響してるかなー 勉強やら運動してもステ上げ位の意味しか無いしそのステータスも上げた所で活かすイベントも無いしで虚無すぎる
唯一のイベントのBBQも集まるだけで何も無いの終わってる 妄想が捗るゲームで妄想させてくれる余地が減ってるのしんどいよね 私はアフタースクールならぬアフターバケーション(仮)に期待するよ 能力が上がりっぱなしなのはなんでそれで押し通してきたのか理解出来ないくらいアカンよな
日数進むほど多股かけてる同士がヤってるだけの集団にしかならんしお喋りなどの一部特性がハナから死んどる >>114
JGでそれらの行動をしたらどうなるのか知らんけど、部活とか一緒に帰宅なんかは今回もあるんじゃねーの?
仕事手伝うとか家に呼ぶとかとは違うんか 夜確率低いけどお泊りしていい? みたいなお誘いはあるよね >>119
JGの時は優等生が授業さぼってるせいでランキング落ちていくのとか妄想のしがいがあって良かったのにな ふたなりでハーレムプレイしてたらなんか棒が邪魔に思えてきた…
ちょっと百合アニメ漁ってくる
新たな性癖をありがとうサマバケ 男入れずに全員ふたなり女にしてチンコ描写をオフ
男入れるメリットないしこれで遊んでる
でも割り込み禁止の拡張機能が追加されるまでは放置かな アイテムでディルド作ってる人いない?
ふたなりじゃなくてディルド娘にしたい >>125
男は本当に声か何か入れてくれないと、つまらん要因でしかないのがな
>>127
両手に紫色の持ってるキャラ見た気がするが勘違いかもしれない後で探してみる >>128
それディルドを手持ちにしただけじゃない? VR来るの遅すぎね?
対応させんのそんなめんどくさいもんなのかな
コイカツやサンシャインじゃサクッとやってたように思えるが 言っても詮の無いことだが
初期で付けられる特性は二つでも行動やランダム取得でさらに二つの特性得られるとかがよかった
会話割り込みばかりしてるとヤキモチgetエロ止めまくってると真面目getとか 肉食でスケベで男苦手で一途で闇持ちとか作りたいもんなぁ >>130
販売からまだ2ヶ月も経ってないし遅すぎるとは思わんかな
イリュの頃にどのくらいの速度で出してたのか覚えてないけど 目の前でエッチしても無反応なのにホテルに連れ込まれたのを目撃した時だけヤキモチ焼くのなんなん
別に文句はないんだけどヤキモチ焼かれると毎回ツッコみたくなるわ >>120
バイトは部活の代わりと言えるけど
JGだと家に誘うのと一緒に帰るのは別コマンドだった
(家に誘うのは終了後マップに戻る、帰るのは1日が終了する) 10年以上前のJG2よりグラフィック以外の色んな部分が劣ってて悲しい >>129
ディルドちょっと見つからんかったけど、たぶんバイブだわ
色変えたら結構良さげだけどもっと本格的な造形求めてるかな?
>>131
JGの頃から思ってるけど心の闇とかは標準装備でいいと思うんだけどな
沸点が低いか高いかくらいで調整出来たら
>>134
恋人目の前で押し倒されてるのに無反応の男も何なんだろうな
個性見てみたら肉食で短気だったのに印象は話したことない止まりだった 身長の基準がわからん
パラメーターを1番小さくした状態が何cmで、数値1で何センチだと考えたら良いんだ 一番小さいのが150cm
1メモリごとに0.3ずつ増えて
一番大きいのが180cm
男は180cmで固定 >>141
サンクス、参考にするわ
あとは、女フタナリでHする時に強制的に男サイズになるのどうにかならんかな…結構萎える >>139
頭のサイズとのバランスもあるから明確に◯◯cmと定義付けるのは難しい 風神腰巻ってワンピースなのか
セパレートにするだけで応用範囲広がるのに
なぜそういう考えに至らないのか 商品ページのリンクでYouTuberが紹介してる動画あったけど人がプレイしてるの見るのも意外と面白いもんだな デジクラでキャラやオブジェを数値で制御できる
厚みのない床も設置できるからそれで高さを調整しながら計ってみると
女身長0は1.42
女身長100は1.69
男は1.64
教室の天井が3.0丁度だからメートル法をそのまま適用できそうだけど
139が書いてた数字と違うし女身長100の方が男よりデカいしそれでも170すら行かんのか…… って靴履かせたまま計ってたわ
なんか裸足だとちょっと浮いてるような状態で身長に応じてどのくらい浮くかも違うみたいだけど大体-2cmとして
女身長0が140cm、女身長100が167cm、男は162cmかね JG2のときは毎週アプデやってたし
発売から2か月経たないうちに割り込み禁止やプレイヤーのオート機能など追加してたが
ここはそんな気配一切ないし
性格追加パックで終わりかな 初めてイリュージョンの作品触る人は面白いと思う
JGの頃からやってる人にはグラだけ上がった劣化版にしか思えない 劣化でも粗悪でも後継といってもいい作品を作り上げて販売してくれた事は本当に嬉しかったし感謝はしてる
何故なら10年間、類似ですら他に誰も作って世に出した会社やサークルは居なかったから アペンドは出るんじゃね? ただ性格追加パック挟んじゃったし12月に出るのかな?という感、来年になるかもしれん 1年後くらいにサマバケ!サンシャインが出て色々痒い所に手が届くようになってるはずさ >>154
これは本当に同意
正直JGの頃ほどの感動と衝撃はないけど
まだ長生きしよう、この先に続く道が見たい
そういう感覚が確実にある 次はVRアペンドやろ
VRモードが実質フリーエッチならいいんだが 割り込み禁止もイきそうボタンも来てない絶望感どうする? 機能向上パッチ出す気あるなら早めに告知欲しいな
気持ちが完全に切れてないうちに 来週は追加性格販売の告知とガーデニング衣装のアプデで消費されるからシステム面を弄るとしても再来週以降だな あの限られた空間で追加含め性格全投入したら割込み地獄絵図だろ草 すっかりスレのこと忘れてたけど、全然問題なかったわ
まだ機能型のパッチこねえのかよ
JG2と同じでキャラの挙動は調整いれてくれよ、こまかくよう そういやキャラと対面する時にパイタッチや凝視できないの謎
ジンコウガクエン2の時に出来たかは覚えてないけどコイカツとかは触れてキャラの反応見れたよな 会話中の時間停止ぐりぐりみたいなことか?会話中のアクションがある弊害だろうか JG2ではできないね
視点移動はできるのでパンツとかは見えるけど
それでリアクションはとくになし 蔵の前で拒否されたらどこにも行けなくなるバグあるな それを憐れんでかいつもより人が話しかけてきて偶然家に誘われて抜け出せたw >>168
そっか
だがパイタッチくらいは実装して欲しかった
昔の似たような作品で出来たことが色々削除されてると何だかなぁって気持ちになる
既にサマバケ2に期待しときますw 衣装ばかり追加してないでシステム面のテコ入れを・・・ コイカツは人間関係めちゃくちゃだから初対面で高校生の胸触っても大丈夫だけど
JG2とかサマバケは普通に寄せてるのでまあさわれないよねって話かと おっぱい見せてくれるのもいいけどスカートたくし上げてくれるのも欲しいな ボトム半脱ぎ+後ろ向きで尻突き出しポーズとかならスカート丈は無視出来そうだし下露出も欲しかったね
まぁパンツルックだと脱ぐだけになっちゃうけど マップもカメラ寄りできるようにしてくれたら髪なんだが
せっかくマップ上で乱交してても遠すぎて見る価値なくなってる 髪型全然増えないな。マミーセットと追加性格の予約特典でようやく前後が2つ増えただけ
作るの大変ならもう既存の髪型を利用してベース髪型や付け毛の類を増やした方が良さげ 既存の髪型も
前髪の両サイド無くすだけでいいし、
伸ばすのではなく短くするだけで使えるものになるのに…
プリセット選ぶだけじゃなく、ユーザー側にもう少し自由にやらせて欲しい 以前よりもでこ出す前髪を増やしてきてるのだけは評価する 髪型は長さを50基準にして欲しいのはすごいわかる
あと普通に前髪垂らす髪型ぱっつん多すぎない? 髪を伸ばすしかできないならできないで前髪とか最初から短くしとけばいいだけなのに
いつもの個性を出そう感で初期状態から長めにしちゃうせいで伸ばしても糞長くしかならないという変な前髪ばかりになる 髪型は精査きっちりやって少ないならわかるが
ロングにすると肝心の体位で貫通しまくり、付け毛で無理くりやると他アクセ付き衣装で支障がでる
開発で無理なら頭カスタム枠別にしてユーザーぶんなげにしろ 4Kモニターにしてみたがフレーム落ちたな、2Kだと丁度良い 『三國志8 REMAKE』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月頃に配信予定のパッチについて、内容の一部をお知らせいたします。
機能拡張/調整
・難易度「超級」を追加
・収入量などを個別に変更できる難易度「カスタム」を追加
・戦闘中の一騎討ちの発生有無を切り替えられる機能を追加
・ゲーム開始時、在野武将の登場都市をランダムにする設定を追加
・セーブ/ロード画面で「外交初期状態」と「相性・特殊関係」の設定表示を追加
・主人公が太守の際、他都市の太守になれる演義伝「太守転属希望」を追加
・演義伝に通知切替機能を追加
・主人公が所属していない放浪軍が年数経過で解散するように調整
・勢力の支配都市にいる友好的な放浪軍が解散し、配下に加わるように調整
・戦闘と軍議画面で建物と罠の効果範囲を表示する機能を追加
・戦闘中の炎上によるダメージを調整
・任務実行時に得られる能力経験のバランスを調整
・キーバインド設定(キーボードのキーに機能を割り当てる)の追加(WindowsR)
一方アイエルエルは…肥と比べるのはさすがにかわいそうだけどさ 多くは望まないけど割り込み防止機能くらいは直ぐに追加して欲しかった
つーかテストプレイの段階で「これ割り込み多すぎてまともにプレイできなくね?」ってならんかったんかな 8REMAKEって元の8自体が7のリメイクみたいなもんだったけどわざわざナンバリング戻してリメイクって銘打ってる時点でkoeiのシリーズ中でも特殊すぎるし期待されてるのが分かる
illは別会社って言い張りたいから例えリメイクでも過去作の名前は出せないし仮に出せてもリメイクって銘打つ自信は無さそう 本来の意図とは違いそうだけど登場人数変更を使って一時的に隔離できるのは良い点 正直7マップじゃ12人で十分だな。最大の24人は手狭過ぎる
追加パックで20性格になるけど全員使うならせめて+3マップは欲しい 上場企業で社員数が100倍違う企業と比べられて期待されるILLってすごいな
比較されるのはコーエーテクモゲームスに比べて勝る部分があるってことだし ハニカムの時は変態技師の集まりのフロムと比べられてたしな 多分それオレ
ゲーム性で比べたんじゃなくて、
1万も無駄金使うなら美味いメシでも食うなり、
有意義な使い道あったなって意味で書いた 規模は関係なくね?
同程度の支払いをしてその後のアプデの差が酷いねってだけでしょ イルになってからもうイリュの頃みたいにアプデでシステム改良できる体力もないんでしょ
まだアペンドでやるという可能性も残ってるさ。どの道マップとか増やしたりするならシステム面もちょっとは弄るだろうし >>199
アプデの差だったらコエテクだけと比べる必要あるのかは分からん
人数規模が近くて似たゲームを出しているKISS、キュリエイトや同人になるから比較しにくいがみこにそみの開発速度と比べるなら分かるが
一般ゲーでもバンナムのSAOFDというちょっとやばいゲームもあるし 発売後すぐの大量アプデとかそれただの未完成品か元々入れる予定だったけどアプデ頑張ってますアピールしてるだけ 致命的なレベルでゲームの進行を妨げる不具合があるのに発売から2ヶ月近く経っても対応する気配が無いのはシンプルにクソ
他と比べてどうこうではなくて 三国志ファンだけど、いまさら三国志8のリメイクとか失笑だわ 正直もう飽きて1週間以上起動してないな
性格が追加されてもモチベが復活するかって言われると微妙
そもそも現時点の性格のどれどれとHしたとかって把握してないし
とりあえずVR待ちだわ JG2とくらべて飽きが早いという意見をちらほらみるがなにが原因なんだろうな シチュエーション数が劣化している
これはシリーズ経験者特有の状況だがJGの体験以上の物を与えてくれない JG2と比べたらILLはイリュとは無関係なんだからとかいう謎の擁護されるしな
比較しなくても問題あるシステムにアプデで対応するのは、DLC出すなら必要だったはずなんだけどね >>209
シチュ数が減ったりMODが進まないってのがあるんじゃない
あとシリーズ経験者ってことは買ったタイミングにもよるが10歳近く年を取ってるから老化によって飽きが早くなったり性欲の減退ってのもあると思う なんか反応が一辺倒なんだよなぁ・・・
危険日概念あるっぽいけど、セクロス中には変化が無くて前と後のセリフしか反映されて無いし
心の声と自然と漏れる声の差がほとんど無い、というか心の声で言うべきセリフって感じでは無い
心の闇を持たせたらコイツしか居ないって感じのセリフしか言わなくなるし
セリフを考えた奴が無能なんだと思う(イリュは昔からそうだけど) >>209
マップ数が異様に少ない
シャワールームやトイレなどの覗きスポットがない
初期性格数が少ない
男のボイスがない
教師枠がいない
学力テストや運動テストなどのイベントがない
デートや遊びにいくコマンドがない
まだ他にもあると思うけどぱっと思いつくだけでこれだけあるからJG2経験者だとかなり物足りなくなってる そういやテストで良い点を取ったらご褒美Hとかあったよなぁ まあ1本のソフトで一生遊ばれても売上にはならんし困る、というのはある程度あるんだろうな
仮にアペンドが続々と出るようになったとしてもそんなに発展せんやろ
最終的に誰もが満足するようなものを作ろうって意識がないんじゃね 単純にそこまで作り込めるだけの開発費と人員が足りなかったとかじゃない 現状グラフィック以外劣化版なのは皆思ってることだろうな
気長に待つけど今後の展望は見せて欲しいよ
とりま11/1待ち
割り込みはプレイの仕方によっては気にならない時もある グラだけ最近のものに切り替えたJG2
これでも俺はいいのだが >>191
だからそれは断り入れてるやん
三国志8は発売して早々に機能拡張など発表してきたこと、それも具体的に内容やいつ頃なのかを まあJGの系譜が出たことだけでも嬉しいし
H時のセリフがテンプレじゃないのはJG2に比べたら改善してるところではある
とりあえず今後に期待 俺も続編諦めてただけに出ただけで嬉しいわ
不満点は色々あるけど今後に期待を込めてDLCも予約してる >>205
エロゲ全盛期ならプチ炎上してたな
それが今やおま環でユーザーのせいにされる始末。
メーカーにとって良い時代になってしまったなぁ Hシーンスキップ設定ONにするくらい反応や行動を見て楽しめるゲームだったのになぁ
そういや勉強とか会話とか成功だとテレレテッテレーってBGMあったけどサマバケだと無いね。アレ地味に盛り上げてたのに何故無くしたのか どんな音が知らんけどそれは別にいらんようなw
あってもいいかもしれんが…いやまあ鬱陶しいだろ セリフ関連はジンコウよりサマスクのほうが遥かにクオリティ高いだろ
思い出補正も大概にしろよ >>226
平均値サマバケいくつかのキャラの台詞センスはJGが抜けてる印象
特に後者がいい思い出になってると思われる まあ同じセリフでもシチュや相手によって重みは変わるからな 前作あっての今作だから台詞はクオリティ高くて当たり前
しかし性格追加パックでも男のcv無しなのか。この時点でどこまで行っても前作の劣化版だな ここのジジイ共はどれだけ完成度高いもの出してもジンコウの劣化とか言いそう 純粋にサマバケプレーしてる時間がJG系より多いかどうか
だけでも判断できるとは思うけどね JGをプレイしてた奴が、10年経っても同じ時間をエロゲーにつぎ込んでたら悲しすぎるぞ >>230
それ人工少女や
ガクエンといったらヌッシャ マップを7→20に増やすだけでも相当良くなると思う
少なすぎるせいで余計割り込み率が高くなってる いや20は増やしすぎだわw
なんの機能もないただマップが増えても仕方ないから少し増やすだけでいいよ
それに割り込みには多分あんまり影響しないんじゃないか?
各キャラ人の居場所を把握してるから、用があるならどこに居ても追尾してくるだろ キャラの登場・非登場を切り替える際に
12枠→24枠に変更したうえで、位置を移動させるのがダルすぎるわ
キャラの位置はそのままでON・OFFできるようにさせてくれ、頼む そこにマップmodと割り込みブロックエディタがあるじゃろ?
別にゲーム性何も変わらんのだ サマスクの脚本というか台本は光るものは感じるけどジンコウ1・2のが良かったと思うよ
でもこれはクオリティが低いんじゃなくて各性格のキャラ付けの問題に感じる
国とか言い出して欲しい訳じゃないがどの性格も個性弱いというか当たり障りのない仕上がりになってるというか ヤンキーなのに尖ってないし
エロシーンでも大人しいし まだやり込めてないせいか光るセリフには出会えてない気がする 声優も知らん名前ばかりなのが興を削ぐ一つの要因
サトウユキと白月かなめしかわからんし
自分が最近の新人18禁声優知らんだけかもだが ガクエン1や2出演してた人で
まだ現役バリバリな人も多いよな あまり個性的なセリフにしすぎるとキャラメイクやり難くなるから
あえて尖らせないようにしてると思うが イル「個性が足りないので無口、オタク、ヤンチャというネタ性格を投入しますね^^」 >>241
マップmodあるんか〜?あるんだったら教えてくださいおなしゃす 独子が好きだったけど声優が無名過ぎて今活動してるか全く判らん KISSとみこにそみの新作はILLの新作よりも先に出るのだろうか
似たことをサマすく発表前に言った気がしないでもないが 爆死レベルではないのだけど
期待が大きすぎたかな?新生illには2が重かった サマすくのアペンドが出るかどうかは気になるわ
出るとしても、いまさら性格追加されても訴求力はないだろうから
どうするかだよな
やっぱり男のエディットを強化したうえで、背徳要素マシマシにするくらいしか、
アペンドではやることない気がするんだがどうか あんまり考えたくないがこれはJG系三作目ではなく一作目なのかもしれない
比較に値するのは初代JGと アペンドでイベント追加とかしてくれたら嬉しいけど
既存性格全部でボイス新録するような追加要素なんてやると思えないしな… とりあえず性格追加パックでキャラクリのポーズ数も増やしてくれと思う そもそもリメイク商法が新鮮味が無くて微妙な気がしてならない
リメイク作品で成功してるのってFF7Rばりにリメイクとは名ばかりのほぼ完全新基軸のゲームぐらいなんじゃないか 流通に乗せる体力もないただの同人ゲームだよ…
まともな法人ブランドだった頃みたいな開発は高望みすぎる あんだけ性格増やせ増やせうるさく書いてて発売日直前に期待の書き込みないの笑える 「完成品」+「追加」という形ではあるんだけど
遊ぶ側からしたら「未完成品」+「穴埋め」って感じだからここは埋まったから喜びよりも先に他のところを埋めてくれって要望が先に出る
このゲームに高望みしすぎじゃないかと言われれば何も言えないけど 性格増やしても台詞や行動が一緒なら意味ないよね
始める前まではゲームシステムは期待してたけど、
画面の端っこでゴソゴソやってたり、知らない間に恋人になってたり、
ゲームとしては全然面白くない!
ハニカムはゲームと呼べるシロモノではなかったし、
素材は用意できてもソレをまとめて面白いゲームを作る能力を持つ人間が居ないんだろうな デジクラでガニ股愛撫のモーションが
どうがんばっても一致しないのはなんで?
速度と位置はあっているんだけど >>273
全く新しいゲームシステムを追加するわけではないんだから台詞や行動が変わらないのはそりゃそうだろとしか言えん
JG2のHシーンみたいに文字通り同じ台詞を言うわけではない コーエーと比べるなてレスもあるが
買った側からしたら払った金額は大差ないんだよね
対価に大して見劣りする内容なら何か言われても仕方なくね? 分からんわけではないけど、まあちょっと無茶言うなってのもある
同じ価格なら全部同じ品質であるべきと言われるのはどんな業態でもキツいよ
一応エロゲとしては唯一無二ではあるし満足するしないは人それぞれだわ オタク「三國志2の貂蝉イベントを知らぬでござるなwww」 三國志8のアプデが早い(というか分割疑惑があるけど)ってだけで世の中の大多数のゲームはサマすくレベルのアプデ速度とアプデ内容だよ 1キャラ完凸で数万以上飛ぶソシャゲの世界を体験したら憤死しそう ソシャゲの更新速度に慣れたら買い切りゲームのアプデが遅く見えるのは分かる >>284
風俗行ったほうが良いような気がするよな。
分割で払うから金使ってる感覚も鈍いのだろうけど… 三國志とか知らねーけどゲーム内で自分好みのアニメ調キャラを自由に作ったりそのキャラとエッチしたり出来んの? そもそも性格増やせよりシステムに手を入れろとかキャラクリパーツ増やせって要望の方が多いだろ
現状で性格だけ増えてもな 今までの感覚だと最初から入れとけというレベルだからな値段も安いけど
追加ディスクでシステム面の強化と男声はお願いしたい >>290
ほんそれ
自分のために買うのではなくお布施感覚だわ 性格追加+マップ追加+システム強化という相乗効果でゲームとして面白くなる作品だから
性格増えた! 面白い!ってものではないというだけだな >>289
これですわ
ただでさえパーツ少なくてキャラ作れないのに性格だけ増やされても 即予約購入したが相変わらず強制終了するしマジお布施な システムアプデを隔週でしてもろて追加衣装はDLCとかにして欲しかった 性格追加予約してるけど現状JG2の劣化版でしかないから
システム面のテコ入れ頼むよほんとに >>295
強制終了はないんだがPCごと堕ちたことはあった
ノートだしたぶん熱暴走だろうと思ってる
CPU99%制限してからはまだ踏ん張ってる ローカライズってSteamで売るのかな?
だったら最初から売ってほしかったわ
そしたらSteamで買ったのに 要望優先度
システム改修>男声追加>>キャラメイク改修>>>>女声追加
です 遅まきながらこれの存在知ったが商品紹介見る限りコイカツからの変化が分からない
なんか活気的に変わったとこあるの? 割り込み禁止、イキそうボタン追加は急務でアップデートしてくれ
有料コンテンツで
追加マップ(シャワー室、男女トイレ等)
それに応じて覗き見と侵入でキャー
夏休みらしいイベントやデート
勉強や運動頑張ったご褒美H
妊娠転校エンド
まだまだあるけど取り敢えずこんくらい欲しい
というかJG2はデフォでこのくらいあったんだけどね >>301
コイカツとは全く別物
どう違うのかは自分で適当に調べてくれ >>301
発売してひと月ほどなのでスレにはそこそこ活気がある >>301
男が複数人登場できて浮気や寝取られ、弱味を握って無理矢理…とかダークな要素が増えてる
JGシリーズをやった事がないなら楽しめると思うよ >>301
なんちゃら無双みたいなブンブン丸が大好きなら、コイカツ
なんちゃら志みたいので縛りプレイが大好きなら、サマすく
一番の違いは、ヒロインが浮気をしてくれることかな 現状じゃ恋愛ハーレム&会話メインのコイカツにあったシャワーはもちろん
トイレや更衣室マップもないので生活シミュレーターとしてはコイカツ未満かなぁ ほんとなんでトイレと更衣室無くしたんだろ
異性禁制の領域があるからこそ其れを破る気持ちよさがあるの分からないわけないのにね
DLCでは加えて露天風呂もお願い >>311
もうとにかくありとあらゆる背徳的、淫靡になりそうな要素を排除して
バカみたいに明るく爽やか路線にしたのが今作 ジンコウガクエンやってなくて楽しいと聞いてたからサマバケがこんなにつまらんとは思わんかった
でも色々劣化してるみたいだからしょうがないのかね
これなら普通にコイカツ系で良かったなと JG2から大幅に劣化してるとはいえコイカツの方が良いとはならんかなあ
マップ移動はコイカツのほうがいいと思うけどそこだけかな自分は コイカツを遊べる人はあまりJG系に向かないんだよな
逆も然りだからJG系が好きな人からはコイカツってクソゲーに近い扱いを受けてるんだよな 背徳要素を排除とか言い続けてる奴はなんなんだよ
腹黒とかオネガイゴトある時点で「バカみたいに明るく」じゃねーだろ
シャワーとかトイレ覗きがないのなんて簡単な理屈
「余力がない」
それに尽きる プレイヤー男固定かつハーレムプレイしかできない時点でコイカツは無理だった 順風満帆な主人公ハーレム物と複数視点でドロドロ展開も含む物語って全く別物だしまあねえ ふたなりで男の娘キャラ作って掘るのも自由のオンリーワン性能なのに人数少数推奨みたいな部分が残念 エロゲーって時点でそれと判ってる人しか買わないから評価は好評以上になりがちだけど
そんな中で賛否両論以下の打点は相当ヤバいタイトルが多い コイカツもただ歩いてるヒロイン眺めて話しかけられる以上なんもないからコイカツがあんま素晴らしいとはおもわないけど
曲がりなりにもアドベンチャー要素もあるからエロゲの王道って言えばコイカツの方になるかもな。
JG系やサマすくとかは、ドロドロ人間模様観察ゲーみたいなところもあるから、どっちかと言えばエロゲでは多くないタイプのゲームだし
故に唯一無二故にはまる人はとことんはまっちまうからな 度々申し訳ないが
デジクラでガニ股愛撫の弱ループで
男女位置合わせても整合しないんだけど
不具合なんだろうか?
具体的には乳を揉む手が全然合わなくて
手の形も0になってるしFKとかも切っているのに
どうしても合わない
ILLに不具合報告する前にオマ環だったらまずいから
みなさん試してけろ アニメコントローラーにある補助スライダーで調整した?
胸はキャラによってサイズが違うから補正が必要だぞ あー確かに合わないな
男か女か、どっちかのアニメーションが逆になってそう?
弱だけでなくガニ股愛撫全部がそうなってそう? ハニカム本編では問題無く整合するから
デジクラの不具合という事かな
強ループも合ってなくて男の位置を調整しても
ダメだから多分男の右腕がおかしくなってるっぽい
見た目好きなアクションだから辛いぜ >>323
ハニカムとドルチェのSTEAM版が賛否両論なんだよな… steam版の事はよう知らんけど、
ただでさえ要素少ないのにsteam独自仕様でパルが居なかったり他にも制限あったりしたんじゃないっけ?
それで値段同じなら そりゃ怒るわな 追加楽しみやね
追加第2弾の同時発表とかしてくれんかな 期待が大きければ大きいほどその分失望も大きいんだなあと改めておもた
まあここから機能アプデ来てくれることにいちるの望みかけて待つわ 発売後2か月間システム面のテコ入れないとは思わんかったな
まあのんびり対応してくれるの待つとするよ
来るかどうか分からんけども ILLってノウハウ継承も出来んし糞ゲー量産するけど、時々神ゲーを飛ばす会社だったような気するんだが
roomgirlから内容薄いの続いて辛いね
企業の体力があれば細々とアプデしてビックコンテンツになるが、そこまでの体力ある会社じゃないもんな… 失望っていうか伸びしろ自体はあるから何とか伸びてくれって言う願望のが近い 公式HPで新卒のプログラマと3Dデザイナーを募集してる位だからまだまだこれからでしょう
これで入社した人が育った後に期待するくらい長い目で見るわ ああいうとこスマホゲーの下請けとかもやってるだろうから自社ブランドのエロゲの開発が進んでるとは限らないけどね そいや募集にスマホアプリの開発とか書いてた事あったな てっきり自分らで作るのかと思ったけど
普段はそれで食い繋いでんのか 無口ちゃんをイメージした子を予め作っておいた
いつでもいけるぞ サマバケ買って付いたポイント2000円分今日で切れるけどあんま買いたいもんなかったから性格予約してもうたわ 無口お嬢様のんびりやんちゃ活発 いつでもいける
オタク?うーん オタクじゃなくて歴女って感じ
やんちゃのキャラのイメージが定まらん。野性的、のじゃっ子に近いタイプかな オレは歴女とは思わんかなあ
まあ何十年間か前のキツいタイプのオタクイメージだな
オレの妹がこんなに可愛いわけない、のキャラにそういうの居たの思い出した VRまでサマバケで抜き気はないが性格パックどうっすかな
サマバケがハニカムみたいにすぐ消滅するコンテンツだったら要らねーしなぁ すぐ消えるかはmodの受け皿になれるかが焦点だけどそこのところどうなんですかね >>349
宅の妹ってなんか胸熱
あの声優が「フヒィー俺たちにもこんな時代があったおww」とか言って
JG2女性格のどれかの嫁と子供まで作って今作にゲスト出演してたら感激する 片手で数えられる人数しか作ってないのでお先真っ暗よ 1キャラ作るのに何十時間とかかるから6キャラも増えると大変だぜ >>350
高飛車お嬢様の弱みを握るのはアリだな。 性格増えてもやること変わらんからVRとゲームシステム拡張はよ steamとかだと今後のアップデート公約かかげて
それを実現することで人気を維持してるようなゲームもあるから
そういうのやってほしいな
なんだったら月々のサブスクライブとかも払ったっていい 日付変わる前にポチったけどしばらく寝かすかな
というかVRまで寝かすかな 公式でプリセットの紹介無かったのに何故あると思ったのか 本体は落とせたから導入してみた
今までのアップデートは内包されててバージョン1.1.0になったけど
今後の無料ダウンロード入れたら表記どうなってしまうんだろう? 性格追加入れて本編始めようとしたらずっとTips流され続けて全然始まらなくて泣いた
キャラクリは動いたから導入失敗してるわけではないと思うけど… 自決した
Update.exeが上手く動かなかったから手動でファイルコピペしたんだけど
setupの中身だけコピペしてsetup1の方はうっかりコピペしてなかったから無限ローディング状態になってただけみたい
お騒がせしました 性格追加パック入れたせいか、会話中とかHシーン切り替えのタイミングとかでも強制終了するようになったわ
ILLもうダメかもしれんね まだスケベしてないけど会話だけなら普通に動いてるで 強制終了は一度も起きてないな
またAMD関連で不具合でも起きてるとか? 【 修正箇所 】
・後ろ髪「編み込みミディアム」を修正しました。
・靴「ナースシューズ」を修正しました。
・お泊りイベントによる状態変化の不具合を修正しました。
・心の声の再生中にオプション内の音声設定を操作した際、心の声が正しく終了されない不具合を修正しました。
・Hシーンでの男性フィニッシュの判定を修正しました。
・Hに誘われ、断った際のリアクションの台詞を修正しました。
・争奪戦時の台詞を修正しました。
・スキンシップ中に介入された際の全体マップ側のモーションを修正しました。 おー凄い大修正だね、ILLのみなさんご苦労さまです
これなら今後も期待していいね
追加要素も期待してますよ 新しい前髪は横がハゲるのが惜しいなぁ
最初短めで長さ変えられるのは好き 前髪作りが変じゃない?
毛先が丸くて髪の毛じゃなく変な塊に見える たしかに新しい前髪は惜しいな
横ハゲ問題もあるが、ハイライトの影響範囲も広すぎな気がする
でもこの系統の前髪の追加は間違ってない あの…割り込み禁止とイキそうボタンの追加は?
これ追加されるまでは起動無理だなぁ 「イキそうボタン」がハニカムのアレと同じモノを指してるなら、最中に周囲も時間経過してるサマすくじゃ不可能だろうな JG2はH開始直後に即フィニッシュすることも可能だったし
サマすくにフィニッシュ機能があっても何ら支障はないと思うけどな 贅沢言わねえから髪型とスフィアとかキューブにあたる汎用アクセサリ系をちょっと増やしてくれればこっちでどうとでもするしキャラクリのモチベあがるんだけどなあ 既にMODで射精ゲージ弄れるんだから
システムでそういう機能実装するのはカンタンだと思うが・・・ お嬢様は高飛車系じゃなくておしとやか演技だな。中の人は一緒だがこっちのほうが好みかも くそ、サンプルで聞いてた限りだとキツめなお嬢だったから悪役令嬢路線で制作してたのに作り直しか 豪快のキャラを性格だけ飄々に変えて話しかけてみたけど
何が違うのかよくわかんないくらい同じこと言ってる気がする 同じ性格の女同士がHする時に喘ぎ声がユニゾンにならないようにちょい誤差つけてくれ これH中になるとデフォで最初から服脱いでる状態に出来ないの?
いちいち脱がせるの怠いんだが JG2だと右下にボタン表示されててやりやすかったんだけどな
プルダウン式は面倒臭い >>397
ほんそれ、男キャラなんて大半が設定で半透明になってるだろ >>396
ハニカムの頃は前戯もなくいきなり脱がしand挿入シーンだったからそれはそれで不満あったぞ >>401
オレはそう思うタイプだから服は着ておいてほしい
でも脱衣欄が男に合ってるのはやっぱり変えてほしいわ
この辺はデフォをプレイヤーか相手か選べるようにしてくれればいいんだけど 単純に「女を一発で全裸にする」ボタンが常に表示されてれば良し ちょい上に出てたけど脱がせるUIは改善してほしいわ
誰だよ先ず男を脱がせたろって思ったスタッフは >>403
これな
女を全裸にするまで4クリックくらいかかるの勘弁してほしい 衣服は女一人目かつプルダウン状態をデフォルトにしろよな >>410
クリエイト画面でセックス時オフ設定できるでしょ コイカツみたいなおさわり機能が欲しい
VRに期待か 割り込みうざすぎる…
modないと遊べなくなりそうだわ 無口が意外と健気で可愛い。
ヤンキーが意外と乙女で可愛い。 >>409
女を一人目にする、っていう条件はわりと面倒くさそう
プレイヤーが女を操作して男がNPCなケースもあるし女同士のケースもあるから
視線をカメラに向けるオプションみたいに一人目はこう二人目はこうみたいな指定ならできそうだけどね 元気活発は長年待った正統派後輩性格がようやく戻って来た感じ ジンコウガクエン
発売日 2011年6月10日
割り込み禁止追加 2011年7月8日
ジンコウガクエン2
発売日 2014年6月13日
割り込み禁止追加 2014年8月8日
そろそろサマすくにも割り込み禁止頼む まあJG2の場合は毎週アプデとかやばいことやってたからな
割り込み禁止もバージョン8のアプデだったし JGの時代ならこういう便利機能の追加は徐々にやっても良かったけど今の時代これやってくるの時代遅れ
最初から付いてても問題ないレベル
ユーザー側でオンオフ切り替えれるしゲーム性を壊すようなもんでもないから何を躊躇ってるのか謎 割り込みもまたキャラの性格や人間関係を見せるのにいい挙動だからな
いい奴なら割り込んでも仲良く、嫌なやつだと疎まれる
嫌なやつでも恋人同士の甘い雰囲気に割り込むとダメ、とかさ
サマフォは頻度がひどすぎるのではよやれって話で、割り込み全否定はしなくてもいいと思う 24キャラ投入しても全然割り込み発生しない世界も作れてるから、ぶっちゃけ割り込み云々いってるのは、自分で割り込み頻度高いキャラをブッコんでたり、そういう世界にわざわざしてて行ってるように感じてしまう 割り込みある方がゲームとしての魅力が高いのは間違いないよ
オンオフ出来るようにしてくれってのは分かるけど
まあまだまだ新規で買ってる奴も多いみたいだし、オフに出来るようにしちゃうとゲームの魅力が伝わらない可能性あるからやりたくないのかもな 自分から会話いかない縛りしてるせいか割り込み頻度低いけど一人でも仲良くなってるキャラが近くにいるとせっかく会話シーンに入っても割り込まれる前に関係進行させようとボイスもろくに聞けないままテキストスキップしてしまう
割り込みから派生会話があるならまだしも事前の会話内容に関わらず汎用でワンパターンしかないから面白くなりえない 割り込もうと突っ込んできても弾かれてる時ない?なんの違いなんだろ そういやチャーム持ったつよつよ間男(心の闇持ちを囲わせても好感度上げまくって死なない)を
ようやっと始末出来たわ、長期間かなり色々とアプローチ変えて試したけど
刺客に心の闇持ち女を囲わせるのではなく、心の闇持ち弱男軍団を導入してPCと仲良くさせて間男ハーレムの女達との
仲を取り持ったり彼女を持たせて間男に寝取られる様に誘導したら、ようやく始末してくれた。一種のエンティングを迎えたわ長かった >>427
いくつかの挙動は不具合出さない様にする為か最初から割り込みできない様になってる
キャラの足元のサークルの色で割り込みできないタイミングが分かるって本編で説明無かったっけ 割り込みやめろ!じゃなくて割り込んできた後3人で会話出来るようにしてほしいと思ってるわ >>430
こういうのは欲しいな
元ネタのガンパレも確かそういうのなかったから流れでやらなかったんだろうけど
追加して欲しいが各ボイス収録するのは難しいだろうなあ JGと違って好感度の上がり方がだいぶ緩いからな
修復不可能レベルに陥るやつもいるけど基本すぐ仲良くなってしまう
ちょっと仲良くなっただけですぐ割り込んでくるし恋人同士の会話でもお構いなし
そういう時は割り込み禁止オンにしたいわ
ゲーム性が〜とか言ってるやつは別に使わなければいいだけの話で他人のプレイスタイルに口出しするもんじゃないと思うが 割り込みは3人目が会話画面に突入した時に無視して会話を続けるか(突入した方の好感度少し↓)
全員仲がいいなら3人で会話、突入した方と仲が悪かったら「どっち!?」の選択肢でよかった >>429
これもあるけど、ある程度仲がいい相手だと、自主的に諦めるみたいな挙動をするキャラもいるし
割り込み動作も何通りかあって、先に話しかけようと移動してたNPCが別キャラが先に話しかけられてキャンセルされてるパターンもある
逆に嫉妬系や邪魔しようとしてくる割り込みは諦めずに割り込みしてくるから割り込み頻度は増える。お節介系や真面目系も意図的に割り込み妨害してくる時もあるからキャラ特性とかも割と割り込み頻度に関係してる >>432
そう、上記でようやく一区切りついたと思ったら、その瞬間に
今まで間男に対しても「好きかも…」止まりで耐え忍んでたPCの彼女役ヤンキー娘が
PCとの親友役のモブ顔スポーツマンに告白されてあっさり落とされたっていう…まだ致された訳じゃないけど拗れるぅ〜
ようやく新しいデータで始めようと思った矢先に新たな標的が出来てしまった >>435
こういうキャラによる動きの違いは楽しかったりする
割り込みガーって言うだけじゃなく余裕を持ってこういう細かいところを見てみるのはどうか 多分、作業的にそんなに難しくないと思うけど
好感度高くても振れる選択肢が欲しかったなドラマ的に >>435
>>自主的に諦めるみたいな挙動
こんなのあったっけ?
しばらくやってるけど見たことないな
他のキャラが先に割り込んでたとかいうオチじゃないのか >>428
今作はいわゆるズッとは発動しにくいよね
闇もち4人嫁にしてそこらで盛りまくってるNPCが中々退場しない >>439
他のキャラと話してるなら「あ、今話しかけるのやめとこ」みたいな挙動h自主的に諦めてるといえるのではないだろうか。
割り込みがひどい行ってるのは、これ貫通してくる割り込み頻度が多い環境になってるからでしょ? >>441
ああ、そういうことね
てっきり「あーっ!」みたいなセリフ発して走ってきておいて中断でもしてるのかと思ってた 拡張枠使って表に出すのは2〜4人、多くて6人までにしてるわ
こういう仕様の裏をつくような真似しないとゲームが成り立たん >>439
他のキャラと話してるときに近づいてきたけど状況を見て割り込むのやめる、とかはあるよ
キスしてるのに気付いてそっと立ち去るとか 仕様の裏ではなく想定された利用法だろ。ゲームシステム崩すチート機能を絶賛しといて言うことがそソレか >>444
んで評価が「浮気者!」になる。ハーレム作るとみんなから浮気者評価だわ。 >>428
ネットランダムで闇鍋プレイしてたら片っ端から女落としてく男がいて
いい加減痺れ切らして刺客投入したけど幸運持ってて絶望した 性格追加に合わせて機能追加アプデ来ると思ってたんだけどなぁ…
でも風神セットの後髪良いね。うちの細ツインテっ子の水着用髪型にした 登場オフにしようとするたびに
「枠数変更」→「キャラの位置を移動」→「枠数変更」と、操作することが多すぎてダルいわ
キャラの位置そのままでオンオフできるようにしてくれ 13人までなら普段拡張枠に並べて24人モード、制限したい時に12人モードに変えるれば操作キャラとNPC1on1までできるぞ
それすら面倒ならそもそもセーブデータ分けてキャラ厳選する方が早いだろ 性格20になった今じゃ12人モードで拡張に隔離させるやり方もそろそろねぇって感じ 過去作と比べて良好な関係へ持っていくのが何故か簡単過ぎるのがよくないと思うんだ
限られた個性枠で一様に苦手も付けたくないな 性格20同時に相手したいなら割り込み応酬は諦めろ
そもそも異性のみ女20人居ても異性のみ男4人居れば言うほど割り込みされないがな。対象プレイヤーのみのハーレムプレイなら割り込みも楽しんでこそだろうに アホみたいに割り込み割り込み喚いてるくらいならMOD入れればいいじゃん >>456
狙ってる子がいて、たまたま他の女と話をしてるときにその子が割り込んでくるようになると嬉しい
とかはある 闇持ちの子とのタイマンワールド作ったが
普通に付き合ってる分には特に変わらんな
浮気とかがまずいんか 風神のツインリングテールいいよな
見映えが出る気がする ギャルゲ的好感度集めやオネガイゴトフラグ集めと割り込みの相性が悪かった
割り込み自体は悪くなかった 初キスとか1度しか聞けない特殊セリフすら割り込みでキャンセルされるのが致命的 >>458
争奪戦発生して選ばれた時の脳汁はすげぇよね 初キスとか初プレイ楽しむなら枠制限で1on1にするかなぁ。
まぁ割り込み妨害も含めてランダム性を楽しむというのに慣れてしまってそういうのあんまり気にしなくなったのもあるが SSスレとかまだ出てないんだね
盛り上がって欲しいものです そういうのはみんなXとかでやってんじゃね
今更ここでやっても過疎りそう JGのときは基本的に異性が入ってこない領域(トイレや更衣室、シャワールームなど)に恋人を連れ込んで会話を楽しんだりスキンシップをしていたから
割り込み禁止ないころでも落ち着いてプレイできる環境があったが
サマすくだとそういうマップが皆無なのでまあとりあえずマップ拡張してください プライベートエリアに入ったら即前後始まるもんなぁ
アレが別マップでNPC侵入禁止区域扱いならやれる事の幅広がったのにね
そう思うとマップエディットとインタラクト出来るオブジェクト配置出来たAI少女は可能性のかたまりだった あんまりXでエロネタしたくないんだよな・・・
ピュアなボーイで通ってるから まぶたの数値を大きくイジると目を閉じたときにクシャおじさんみたいになるのが悩みどころ
目の開閉度の設定が欲しい エロ垢作るのは紳士の嗜みだろ?
なんの気兼ねもなく下ネタ言ったり好きなr18垢フォローするの楽しいぞ マスクしてるキャラを初めて作ったのですが
そのままキスするとは知らなかった
外さないとですね 一緒に来ての引率数を二人までできるようにすればいいかも
これならヤリ部屋に連れ込んで3Pとかできるし
せっかく複数人プレイあるのにマップ上でしかできないというのもねぇ MOD入れてみようと思ったけどDLCから動かなくなってるらしい
こういうのするならちゃんと機能追加してくれよな 最近やってないけどマップ追加とかもされてないんだっけ?
H部屋じゃなくて普通の個室が欲しいよなぁ 何故トイレとシャワー室を無くしたのか謎
エロゲー作っておいて覗き見や侵入などの犯罪行為のシーンはNGとか言うじゃないだろうな
てかコイカツではあったしな 外人が何も考えずに最新バージョンにHF-Patch当てて起動しない!ゲームファイル壊れた!って悲鳴をあげてて阿鼻叫喚やで MODぶち込んどいてゲーム出来ない!って文句言うとかアホの極みかよ 割り込みは別に嫌いじゃないんだが、割り込んできた子にすぐ話しかけて会話断られるのは納得いかない ついてきてを選択した時に同行人に話しかけられて、いつの間にか着いて来てないは正直、うんち MOD対策はしてるらしいのにゲームのバランス調整はやってくれないのね!っていう内容じゃないの? MODがバージョンアップデートの度に動かなくなるのはいつものことだろ
ピーピー騒ぐな >>481
お前が思うほど他人はそんなのほしくないってだけだろw
頭使えよw いや、トイレとかシャワーは別にあってもいい
欲しいものが実装されないなんてよくあること ガクエンのときは腹黒に異性の更衣室やトイレに放り込まれてそこにいた奴からビンタくらうなんてのもあったから
そういう要素あって欲しかったなあ KISS並みとは言わんけど有料でいいからどんどん拡張していってほしいな >>488
今まで実装されてたものが会社名変わって削除
合わせてマップ縮小やアプデ頻度が少ない
普通に考えて会社に実装する体力がなくなったって事だろ
頭使えよw 一緒に登下校がないだけでかなり寂しい
アペンドで学校が始まらんもんだろうか 今後のサマバケも消化しちゃったし今週の金曜日に何か情報でも出すんじゃね? VRプログラムもあるし vr作ってます!vrの進捗です!vrの販売告知です!
これと些細な不具合修正を合わせれば2ヶ月はもたせられるな >>492
だからその削られる対象が人気のないと思われてたものってことでしょ?
オウムがえししてないでちゃんと頭使えよ
キモいわお前 人気がないと思われたって完全にお前の思い込みじゃんw >>491
まあ今回の性格追加はDLC大量制作するオダメ化の一歩に見えなくもない
本当に性格だけ追加だったから
まあ自社サイトで販売するkissと違って販売サイトへの手数料あるから細かく出すのは難しいのかもしれんが ここいらで購入者にしっかりアンケート取ってほしいな
下手に会社で追加パッチを考えるよりも、有益な情報集まると思うんだが… >>498
今のKISSを見てオダメ化しようと思う? 性格6(+2)が2400円程度のDLCならむしろ歓迎だが
ただこれ以上性格を増やすなら人数枠を24→48くらいに増やしてくれ 有料DLC出して近日にシステム改修されないとガッカリだな
過去にアプデしてきたんだからやるべき事は見えてるだろうに >>500
まあ分からんけどね
今回のアプデって性格パック導入有無に関係なく適用されるアプデっぽい?から
導入しなくても本体だけアプデしてく仕様に切り替えた→DLC販売を本格的にやるのかなと
ハニカムの時はドルチェ発売後のアプデってドルチェ必須になったよね確か >>497
なんにせよ削られる対象に選ばれたってことだよw
単なる自分の好みが削られただけなのに被害者みたいに粘着しててほんとキモい シャワー室とか以外にも色々削られ過ぎて人気云々で消されたより手抜きとしか思えない
このスレでも言われてるように普通にボリューム不足だからなこのゲーム 公式サイトに登校日に全員集合?みんなで勉強会ってあるけど
登校日なんてイベントあった?
もしくは自分で登校日という妄想して集合かけて勉強するというロールプレイか? 最初から言われてることではあるけど
マップや初期性格の少なさと男ボイスなし
学力テストや運動テストなどが無く各ステータスがほぼ死にステで意味のないものであったり
イベント系が軒並みなくて遊びの幅が狭すぎて底が浅く感じる
恋人同士のイベントも特にないし
プライベート空間削除は需要がないから削りましたじゃなくて未完成のままとりあえず発売しましたという印象かな >>507
なくていい要素は確かにあるし削りでいいと思うけどデートとかのイベントは欲しいな
個人的には一緒に遊ぶ、みたいな汎用的コマンドほしい 能力が時間経過で低下しないとステータス超人学園になるの勘弁してほしいんだわ
昔の作品ではそこらちゃんと出来てたじゃん むしろステータス上昇いらない…
キャラの個性が消えるだけだし 相性完璧で脱力貝合わせと脱力69?だったかこの2つのレズ項目だけマウスホイールで反応しないんだけどなにか条件がある?
他の脱力系は正常に描写されてるのにこの2つだけ反応なくて困ってる やったことあるか覚えてないけど
2人とも脱力してるから無反応だとか?w そもそもこの昔からメーカー未完成品しか売らないから多分皆期待値が高すぎるだけだろう。
箱とかおっぱいスライダーとか経験した身としては今作は全然遊べる方だから「マシ」の部類で過去作でできたんだから今作で見たい話はこのメーカーについては期待する方が間違い >>513
同時絶頂してるからそりゃ無理か?盲点だった!と思い相方は絶頂ロックして脱力状態にしたけどやっぱ反応ないねーもう意味わからん 試してみたが、レズHで脱力後はやはり何もできなくなるな(2人とも脱力、で試した)
脱力貝合わせも、脱力シックスナインも独自のポーズは取るが、そこから進まない
試しに脱力愛撫に移行すると、そっちはちゃんと脱力愛撫できる
ただし右のメニューからはレズHの項目自体が消えてしまい、2度とレズHに戻れなかった こっちもたまにレズ項目消えることあるしググっても不具合ぽい書き込みないしみんなどうしてんだ?って思ってたのよほんま分からん 発売日直後に同じようなこと書いたんだけど反応一切なかったしその後誰も言及しなかったからおま環かなって 俺も初期の頃でうろ覚えだけど3Pだかのときにそんな感じの不具合あった記憶
3P自体が手間かかるからそれ以降確認してないけど >>507
意味あるぞ
喧嘩のときどちらもステMAXになるからほぼ3すくみの相性で勝敗決まる
苦手な相手には喧嘩売らず売られないように過ごす >>493
一日の終わりに急に家に来る子がそれの代わりかな 3Pで脱力するとキャラの交代できなくなるのと
フタナリで男複数と女複数の切り替えできなくなるのは遭遇した レズH、今度は片方だけ脱力するようにやってみたけどさ
台詞とかイッた時の挙動を見るに、レズHって必ず同時イキにならないか?
片方をロックしてても関係ない気がする 片方ロックはダメだね脱力したらレズ項目は機能してない こういう細かい不具合的なところを毎週のアプデで解決してくれたらイリュージョンってメーカーは神だったな レズエッチ検証も最初、自キャラでやってたがいつの間にかロダの男の娘使ってたわ
これが寝取られなのか 体位追加MODこないですね・・・できない・・・?のかな Animatorを編集できるなら体位の前にとっくにオリジナルのポーズができてるんですよ 追加性格パックでキャラクリの背景画像やポーズが増えるかなと思ったけど別にそんなことはなかったぜ
というか背景画像に教室や参道や通学路とかないのはただの入れ忘れだよな BGM好みじゃないからオフにすると雰囲気わからなくなるの地味に辛い 期待するなおじさん「過去作で出来たからと言って期待するな!」 タウンダウンロードした中のキャラだけ保存することできる? JG2にはカラオケもあったな
来なさい、カラオケよ!
m9(`・ω・´) ビシッ! そもサマバケでBBQとかいうシチュがエロゲやるような陰キャに合ってない みんなで食事を使ったらあのカフェを満席にすることが出来たりするのかな? 最近気づいたけどこれってもしかして社交性を低いにしとくと割り込んで来なくなる? ただし会話が通りにくくなる(確率下がる)から友情愛城上げるの時間かかるよ 会話の確率ってスパロボ並に信用できないよね
80%を5回連続失敗した時はマウスぶん投げたわ あとでここに来てって言われて行ってもいないとか普通の反応なんだけどあれって何もないの? 正常位、後背位、騎乗位で攻めが乳揉みしてるHモーションくれよ >>537
本当にな
そしてBBQ中に発情したようなセリフ吐く奴が謎 >>545
約束破って会わなかった時はしっかり好感度落ちる あとで、ってのがいつのことなのか分かんなくて困るんよな
で、その子が来たと思っても特別な会話があるわけじゃないから来てくれってのが終わったのかどうかも分からない
これチンチンイライラするんで無茶苦茶犯にしてやりたい 落ち込んでた子がいたのでオネガイしてヤラセテもらった 騎乗位で乳揉みってなあ
女じゃなくて男に揉ませろよ >>551
ほんとそれ初見で何で?ってなったのを思い出した いまいち好きになれない体位と絡みが多いかも知れない 騎乗位の乳揉みぐらいはイリュ時代にはあったんだけどな
揺れもそうだしおっぱい関係はいろいろとロストテクノロジーが多すぎる ハニカムの頃は男が乳揉みながら+α出来てたじゃん
何で今作で出来なくなってんだよ というか一番基礎になるであろう正常位が股閉じてるのがマジセンスないし萎える
絶頂の時に開くからモーション手抜きでかさ増ししたいんだろうけど
アレ現実だとゆるマン相手の時にやる体位だから 正常位で股閉じがちなのはここ数年のイリュもそうだった気がするわ
たぶん製作者がセックスしたことないんだろう
股閉じで胸が隠れるのが一番のデメリット ハニカム持ってる人は体位増えるよ!みたいなのあってもいいのになぁ >>551
今や騎乗位は女が男の乳首責める体位だし そういや確かにそういうトレンドではあるな
騎乗位で女が男の乳首攻め&キスとかな >>559
むしろ経験があるからこそ足を閉じたほうが密着して気持ちいい事を知ってるのかもしれない
でもAVですら結合部を見せるためにわざと不自然な体位を作るぐらいだから
エロゲの努力の方向性として間違ってるんよ >>561
いや女が自分のおっぱい揉んでるだけだから尚更意味分からんのよw 騎乗位と座位は女挿入という女主導体位のみだから
下から突き上げたりして男が攻める感じではできないんだよな そんなおまいらのおすすめはどれだい?
測位の最終形態とか好きだが フリーHのマップとHモーションもユーザーで作れるようになったらいいのに >>571
手を出したことないから知らんけど、そういうのをするためのスタジオなんじゃないの?
いや本当によく知らんのだけども つまりエモクリか
フリーHほど快適ではないけど体位を自分好みにカスタムできるのは良かったんだよな IP無しよりもIPありスレのほうが荒れるのな
今までイリュ時代よくIPありのみでやって来れたなお前ら 向こうのスレ立てたヤツのIPあぼーんしといたらソイツが1人で暴れてるだけという >>575
ああなるほど
誰も希望してないのに勝手にIPありにしたんだよな確か
そりゃヤバい奴なわけだわ 向こう見てきたらスレ立てた奴が本当に暴れまくってて笑ったわ 隔離スレの話なんてしなくていいよ
こっちにまで出張してきたらどうすんねん あっちを隔離とか言うのも荒らしに加担してるんだからスルーしとけ 待機台詞の待ち時間がちょっと早いような、体位選んでる最中にすぐ催促される
「放置プレイって奴ですね? 放置プレイって奴ですね?」 公式は頑なに導入しないけどやっぱ普通に一人称がほしいわ 水着というかビーチ用コーデだと連れ出し連れ込み出来ないのと、ビーチ用コーデで他マップに登場しないのは仕様で終わりにしちゃうのかな
折角の海辺の街なんだから水着で街中を闊歩してほしいのにそれやるには私服枠を潰すしかないという
まぁビーチは裸かエロ衣装に設定しといて乱交ヌーディストビーチ的に使えってのがILLの意図なんだろうけど、なんだかなぁ 嫁ちゃんたちをGoogleドライブに保管したら垢Banされる可能性ある?教えてせんぱい >>583
確かに早いな。何かがっつきすぎ
こっちは最近買ったロジのマウスの高速スクロールがゴミで操作に手間取ってると言うのに、、、 >>587
相手からの誘いの場合は水着でトイレに連れ込まれてHできたはず
プレイヤー側がそれをできないのは不具合なんじゃないかと思ってんだけど違うんかねえ >>533
キャラの管理画面→キャラの容姿変更(服アイコン)→システム項目内キャラのカード化
でできた マップが謎に遠かったのと、H中に背景ボケボケになるのは
・ローポリでのH中の表情(能面)を見せたくない
・ローポリの表情管理したくない
という理由なんかの
人形エッチだと思って気にしないから
せめて背景のぼかしだけでも外してほしい 別にローポリじゃないよ
マップ上はシェーダー違うだけ ちょい前に脱力レズが反応ないって言った者だが問い合わせから返信来たよっ!
お問い合わせ頂きましてありがとうございます。
レズHの2種の脱力は「脱力ポーズ」となりますので脱力用のHモーションは存在しておりません。
他の行為を選択するかHを終了して下さい。
だってさ...項目あるならモーション作れよほんまクソ えっそうなの?
だったらもっと近くで見せてくれてもいいのにね🥺 まず選択体位とマップHモーションを一致させてほしいわ
対面立位選んでるのにマップじゃ後背位やってたり
マップHモーションが限られてるのはわかるが微妙なランダムにする意味が分からん JG2もカテゴリごとに大雑把に分かれてるだけで一致はしてなかったよ
愛撫系は全部床クンニのモーションで奉仕系は全部立ちフェラのモーション
みたいになってたはず >>595
乙
まぁ両方脱力ならHしようがないとも思うけど
じゃあ片方Lockしてるのに同時イキになっちゃうのはおかしいとか、いろいろ言いたいことはある
まぁそこの整合性をつけるくらいなら、他の事に注力して欲しいけどね、個人的には 女キャラのオナニー、無駄に種類多いのに
近くで見れないの勿体なさ過ぎ BBQなんかどうでもいいからデートイベント入れてくれよ
恋人になるメリットが薄すぎる コイカツアフターなんたらのデートみたいなのがよかった…
ジンコウの駅前で待ち合わせして暗転してセリフだけのデートでもまだ我慢できた
BBQは論外 そもそもなんで海で遊ぼうみたいなのがないんだまじで >>604
「奢ってくれるんですかありがとうございます私あれがいいです(早口)」 まぁ、海でキャッキャウフフやスイカ割りゲーム、日焼け止め塗りくらいはあってよかったな コイカツサンシャインくらいマップが広かったらもっと楽しめそう 特にストーリーとかある訳でもないし夏休みっぽいイベントなんてBBQくらい
なにがサマーバケーションだよ
夏休み設定にして学校MAPサボりたかっただけだろとしか思えん 夏だけの設定にすると長袖厚着が拷問だな…くらい考えて欲しかった >>597
熱暴走してない?気のせいか性格増やしてから気持ち温度上がってる気がする webセーブ書き換えって性格追加後バージョンでもできるんかな?
できるならお互い一途に変えれば結婚みたいなもんではあるな そのうちコンビニや繁華街が移動可能なマップに拡張されてバイトも追加される
そう思ってた時期が僕にもありました
よく考えたら台詞も相応に増えるから俺ら一人につきソフト3本買うくらいじゃなきゃ駄目だな 恋人になるメリットが無さすぎるのはJG2の頃からなので ガーデニングセット入れてから音声がブツブツ途切れてスロー再生になる様になった
同じ症状の人います?ちなみにCPUはAMD >>620
ただの処理落ちではなくて?スロー再生とかは感じないけど
時期的にはそっちのセットも怪しいな >>620
自分の環境でも発売当初から発生してるかな
i5-13600K メモリ32GB RTX4070 12GBでも出てるからスペック関係ないと思う
なんかの処理をトチって際限なくメモリに負荷を重ね続けてる感じ >>621
全体が重くなるとかじゃなく描画自体は普通にされてるのに音声だけがおかしくなる感じです
CPU使用率も高くないし設定下げても変わらんからAMD関連のバグな気がする 最初からおかしいのか
同時に再生される音声がいっぱいあるからおかしくなるのか? >>619
それでもデートすらないのは酷いよ
恋人関連のイベント0はさすがにね イリュとAMDは昔から相性悪いからどうにもならんわな
Intelメインのデバックしか出来んのだろうな AMDだけど昨日は数時間やっても珍しく落ちなかったわ
乳出しの専用台詞聴こうと全員ほぼ全裸にしてたのが良かったのだろうか ryzen3辺りがまずいらしい
ぼくのは7だけど問題ない ryzen5だけど1.1.1にしてから頻発するようになった Ryzen9でもたまに起きる
頻繁じゃないから許してる ワシIntelだけどVR内に映して寝ながら遊ぼうとすると
落ちる事はないけどノイズでカクカクになるわ🥺
BGMも若干スローになる
他のゲームだとそんなことにならんから不思議 フレームレート上限が設定されてない、の部分が影響してたりするんじゃないの フレームレートは120上限にしてるけど、たまに音声途切れからのスロー再生発生するなぁ おま環かと思ったけど結構同じ症状出てる人いるのね
フレームレートはゲーム側にはないからドライバとかで設定するしかないと思う Ryzen3/5/7/9じゃなくて世代の方のzen2(3xxx)が不具合出やすいと良く聞く アクセ枠で髪型追加してる人結構見るけどみんなシーン中に着せ替えとかしないん?
アクセ髪と普通のアクセが共通な所為で衣装が使いにくい そもそもアクセサリーで好きな髪つくれって投げやりすぎるよな
普通に髪型エディットのクオリティを上げていって欲しいわ 新規性格の投稿プリセットでデフォ子に寄せてて統一感あるのなんかない? 前髪が全体的にダサいの
後ろ髪のレパートリーも少なすぎだけど
服は脱がせたら良いしそもそも体型破綻と他箇所によりズレ過ぎて萎える
とりあえず髪適当につけましたでも萎えるけど 後ろ髪は体貫通問題があるんだから
「前から見ると後ろ髪ロングっぽいけど、実際はそこまで長くない(体を貫通しづらい)」
そういう後ろ髪をもっと増やしてくれ アクセ枠増やしたら重くなるのかな頑なに20スロットまでだし ポニテキャラのおっぱいを後ろから揉んだ時ポニテが額を貫通するの草 そろそろオーソドックスなポニテor結び目が上になるポニテ<ベース>を作ってくれ
後ろ髪おだんごをベースにしてくれればいいだけなんだよなぁ デジクラでせっかくいいシーン出来たのに
髪の毛貫通でキャラ変更、ポーズやら何やら調整し直し…
勘弁してくれ ◎軽微な修正
◯サンタ服制作決定
△求人
▲神アプデ ラブホに連れ込まれて一発絞られてラブホからマップの切り替え直後におんなじ娘からムラムラ治まらんから手伝えと言われその場で犯され
その直後の感想聞くために話しかけてついでにキスしたらまた即ホテル連れてかれて
んでラブホ出た瞬間にまたガッと捕まえられてHさせろと迫られたんやけど
でもそれっきりで他の娘からも個室から出た直後に捕らえてくるムーブ見たことないんだがどういう条件であんなムーブするんかな? 自分で夏休みって制約つけてる割にハロウィンやらクリスマスやらのイベントには毎回義務のように乗っかるんだよな 追加性格買ったはいいけどフリーH無いから再び性格ごとに相性上げの虚無作業せないかんのがつれぇ…
どこかにセーブデータを上げてくれてるとことか無いですかね…? ■ 『 サマバケ!すくらんぶる 』の無料追加データ作成中です!詳細は近日公開予定となりますのでお楽しみに! 衣装無料追加データは無条件で嬉しいんだけど
システム改善データって言ってくれるともっと嬉しいんだけど… 年末にVR付アペンドかと思ったけど年内なさそうかな 追加の衣装は…なに?この……なに?
サンタと言うには何か違う気がするし…
クリスマスドレスとかそんなんか? 週1で毎回追加データ作成中!とだけ報告してくれるILLに感謝せえよ? これから一ヶ月程度の目玉コンテンツはサンタデータになりそうか… 魔法少女の衣装にも見えるけどサンタコスか
クリスマスコス(薄着)はすでにあるのにねぇ VRはさすがにフリーエッチよな?
本編VRはキツイ 「風神セット」の不具合修正って何だ?落とし直せってことか? 落とし直したら確かに違う名称のファイルが出てきたから
それで修正してくれってことみたいだな
どこが修正されたとか同梱のテキストファイルにも何も書かれてないから凄く不親切だとは思うが ブレザーの制服が好きなんだけど、どうしてもジャケットがブサイクだから上下一体化してるやつがほしい…
男のネクタイまでワンセットのスーツ一式、宮司の服もほしい
でもこの雰囲気だと一生来なさそう 衣装は有難いのですがそろそろシステム面の改修を・・・ 性格追加パックが自分の中で思ってた以上に盛り上がらなかったから(フーンでちょろっと見て終わった
やっぱゲーム面の追加が無いとキツいな、そしてJG2熱が出て超久々にプレイしてる(環境整えるのちょっと面倒だったけど >>679
自分もJG2再開したけどやはりやれること多いのいいね
ただやっぱH時のテンプレセリフだけはアカンかったわw テンプレセリフと通常mapの超ローポリさえなければ今でも全然勧めれるんだけどねw
まぁ、JG2の後継ってだけでサマすくは可能性の塊なんだからDLCでもいいので
長期開発継続してくれるの期待している(まぁ、ほぼほぼ諦めてる部分もあるけど 追加性格でいざやる気が出てキャラクリするとやっぱり面白いんだけどね
それを投下するゲーム舞台が面白くないからプレイする気は起きない まあハニカムの時と違ってまだVRや無料アプデが残ってるだけマシと思うしかない 追加衣装は無条件で嬉しいんだけどワンピースはバリエーションが増えてる感じ薄いから上下分けて欲しいといつも思う 追加性格もう発売してたのか
割り込みとかのAI対応はもうされた? 性格追加で4人に増えた男たちに弱みを握られた女の子が
よってたかってオネガイゴトされるのを眺めようと思ったのに
何で男同士でつるんでばっかいるんですかねコイツら 誰か全性格「オネガイゴト」可能な街をタウンアップローダーに頼む
スケベとかセリフの変わる余計なことはせず、声の高低もデフォの50で。 気のせいかわからんけど風神入れ直したらGPU温度が落ち着いた気がする
衣装だけの不具合なんて関係ないかもしれないけど 衣装だけじゃなく髪型も追加しそうだな
前髪はよく見えないけど。後ろ髪は初期の初音ミクみたいなツインテ感 この前情報で思ったことはクリスマスまで追加的な更新しないのかなってことだな クリスマスにゲーム部分にクリスマスイベントとバレンタインにバレンタインイベントとか実装してもいいのよ 前髪の邪魔な横毛カットして追加しました!のクリスマスプレゼントがほしい🥺 別に1から衣装作らなくたっていいのよ
•既存のスカート丈、袖丈、靴下の長さのバリエーション増やす
•リボンなどのワンポイントは有り無し選択できるように
•色の指定数増やして透明度も変更できるようにする
ちょっとしたマイナーアップデートでも格段にできる事増えるだけどな 巨乳に似合うブラジャーが無いな。
カスタム下着はマニアック過ぎるかな? オネガイゴト全性格分の街作ったけど2時間ぐらいかかったうえに、好き好きで受けられると「なんか違う…」ってなる。
でもこれ体の相性的には、全員の相性を上げきってから嫌われなきゃいけないわけじゃん?
マジでめんどい。でも改造はしたくない。 身体の相性はあとでいいんじゃないの?
繰り返されるうちに嫌なのに感じちゃうように…ってのもいいもんだろ
まあオネガイゴトのあとに嫌われる作業も面倒だけど オネガイゴトで体の相性って上がる?
性格追加までオネガイゴトは控えとこって決めてて、ここ数日で始めたから詳しい仕様分からんのだけども。
抱かせてでは体の相性上がんない、みたいなの見た気がするんだけど、あれは好感度マイナス限定の仕様? 嫌セ好きレイパーばっかで笑う
まあ面倒な手順を設けることで規制されにくいようにする知恵なんかね >>700
相性の上がり方が遅くなる、みたいなのを見た覚えあるな
逆に言えば相性上がるという話も見た覚えあるから上がるんじゃね?
まあ自分ではあんまりオネガイゴトしたことないから正しくは把握してないな レイプ苦手だけどH中にニコニコされるのめっちゃ嫌いだから
まだ嫌われオネガイゴトの方がマシに感じる🥺 >>702
そういう仕様なんか、ありがとう。
あとで自分でも確認してみるわ。 お願いのため個性枠1つ使うのいやでお願いほとんどしたことない
腹黒なしで試してみたがやはり通らなかったし
個性?特性枠2つはキツいかな?やはり 能力をポイント割り振りかランダム制にして、何かで勝利したらお願いできるとかだったらちょっとはゲーム性増えそう ただし面白いかどうかは考慮しないものとする
みたいな気配しかないぞ やはり相手を徹底的にストーキングして身辺漁ったり調査したり時には家屋に侵入して弱みを掴むぐらいやらないと 弱み握るのもいいけど
恩を売ったり喧嘩で勝った見返りにお願い聞いて貰えるとかあったらいいのに ハーレムプレイで外でエッチになると割り込みと妨害を超えてエッチし終わっても周りで見てるかオナニーしてたりでほぼ全員集まってるから一触即発状態でこええわ
個室じゃないなんか見つかりにくい場所とか作ってくれんやろか
エッチ後の会話しようとしても周りが反応しまくるから会話すらできん キャラメイク時点で個性全部選べるMOD出てきたわね そこまで活発じゃないから専用スレ建てても人が集まらなそう
個人的には気にしないけどIP無しのここでもMODに異常反応する人がいるからDiscordでするしかないね 公式ロダに上げる版権キャラでピリピリするのは、まだ分かるけど
メーカー以外が18禁ゲーのPCスレでmodに神経尖らせるのはサッパリわからん
ここいらのゲームなんてmod文化と持ちつ持たれつだろうに、特にインディーズは
(個人的にillはインディースタジオと大してかわらん規模だと思ってる いやdiscordでいいだろ
ハニカムのMODスレはまともに機能してなかったから無駄だぞ
公式も禁止しているんだから裏でコソコソやれ まぁ、確かに既にディスコでコミュニティ形成されてる必要ないっちゃ必要ないわな
ただ、ディスコ見にくいからあんま好きでないんだよな おっと、一行目は「コミュニティが形成されてるから〜」 >>712
おとなしく個室へGO!
MODの人が話し出すと止まらなくなって普通の話ができなくなるからな modスレいけってなるから、modが増えてお話ししたがる人も増えたら立てていいと思う まあ発売してそんなたってないのにまだエロゲ作品別板でやることじゃないしなあ
性格追加もでたばかりだしまだ内容のことだけでのんびりできる場所でもいいじゃない 激過疎なのにスレ分けたがるの俺の気に食わない話題はやめろって駄々こねてるようにしか見えませんね 自慢の娘をアプロしてもあんまり伸びなかったら自分の好みは世間とズレてるんだなと痛感しちゃうね
おれもmod関連は余所でやってほしいかなと思う これはよくてこれはダメって決めるのは個人の勝手になるので好き勝手話せばいいと思うけどな
気に入らない人はMODをNGにしておけばいいだけ
キャラメはダメ、不満はダメとか言い出すやついたら全部別スレ立てるのか?って話 >>725
それを言い出したらMODの話したい人も自分が話したいから駄々こねて押し通したいだけに見えてしまう MOD使用の心得をコイカツで完全に誤学習しちゃった人って発言内容で一発でわかっちゃう >>728
だから究極的には他人の行動を制約するのはやめろってならざるを得ないんだよな まあこんな感じで異常に拒絶反応する人が出てくるからMODの話はDiscordでしようねってことで >>726
ランダムで拾ってくる子たちはカウントされてるんだろうか?
一人一人見て落としたりあまりしないんだがランダムの子たちには世話になってる え?俺なの?
自分もMOD使ってるしこのスレで話してもいいなら普通に話してもいいと思ってるけど嫌がる人いるから別スレ建てるくらいならDiscordでやればいい程度だったけど…まあ別にいいか >>732
ああなるほどランダムってのもあるのね
やったこと無いけど思わぬ出会いがありそう あっちいけするほど数がないので自由にしろ
あとdiscordはクローズドじゃねぇよ 嫌がるとか嫌がらないとかじゃないんだけどね
ほんとにMODの取り扱いを誤学習してるんだなって 別にMODの話しても構わないけどね
嫌な奴が自分でMOD無しスレ立てれば? MODの話題出るだけで毎回アホみたいに荒れるんだから
最初に話題出した子は次からはちゃんと考えて発言しろよ IPスレが全然進んでないところみると向こうの基地外がこっちに流れてきてるのかな
基地外は隔離スレから出てくるなよな 藻を消してもフェラで亀頭を口の中に含まないとか真実を見せられるだけだから悲しくなるだけだよ 誤学習とか変な言葉使う馬鹿いるなw
自分が正しい、相手は誤学習だから間違え
というレッテル貼ってるだけの低能
なにが誤なのかの説明から逃げてるだけw エロを作る!という情熱なくなってるよなあ・・・
モザイクで見えないところでも昔は出入りしてたのになあ・・・ MODの話題を好き勝手話させろの何が誤学習なのかわからない
こんなバカを大量発生させたHFPatchの罪は重い MODに関しては自由とは思うが、MODが当たり前になりすぎてる奴は公式に対してもMOD云々を投げかける手に負えないやつが現れるからな
MODフレンドリーなゲームとそうじゃないの一緒くたに考えてる奴がいる限りはあんまり表舞台で話していい話題じゃない希ガスってのはあるな
コイカツみたいな惨状になると、メーカーがより締め付けキツクする上にその対応でゲーム作りの方がより疎かになるだろうしな
カプ〇ンのMODの話も出たことあったけど、問題あるMODの対処には相当人的リソース割かれてゲーム自体が死ぬって話てたし いやしかし・・・・modなしのこのゲームで語ることなんかある?
世の中馬鹿の底が抜けてしまって馬鹿ばっかりになったけども
もうイリュゲそのものの魅力が堕ちてるのでmodないとどうにもこうにもとは感じるな システム面のテコ入れも全くないしどうにかしたいという気持ちは分かるけどね 話題なんてなきゃないで仕方ないが、MODの話題を当たり前にした結果MOD排除や規制強化やそもそもメーカーのゲームの開発自体が衰退するかもしれんの
どっちを天秤にかけるか馬鹿じゃないならわかるだろ 何かイベント差し込みたかったんだろうなってセリフも時々あるし
スタッフ募集でかでかしてる辺りどうにも人手が足りてないんだろうな 悲しいな
まあこっちは今後に期待してお布施するしかない
というわけで拡張パックなりなんなりまた出してくれ キャラ作りたくなるような性格がない
お嬢様もコイカツの高飛車くらい吹っ切れてくれ IP有りスレ分けたのも馬鹿です
こっちだけでいいからな
現に昨日1レスも無くて草 スレが分かれたのはワッチョイスレだったのをIPスレに変えたモバイル端末のカスが悪い Modさあ
性格追加来てから無限ロードになってたんだけど治った? 別にワッチョイも無くていい
うっかり荒らしてしまった人も次の日は別人で普通に話に加われるし、そういうのを変に刺激しない方が平和なんじゃないかと IP有りは分けたんじゃなくて次スレ立てる段階で勝手にやっただけだからな サマすくの話したい人はこっち、レスバして承認欲求を満たしたい人は向こうに行けばいいよ
しょーもないレスバでスレを埋められるくらいなら過疎ってるくらいでもゲームの話ができる方がマシ 生意気ちゃん大好きなんだけど「まうー」ってH時に低く声出すのだけ残念
最近はオホ声とかいうのがあるらしいがこれがそうなの? >>764
用途的に逆なんだよな
荒らし除けのIPなんだから あと俺の予想だとあとスレ番号が向こうに比べてある程度先行したところでここにIP付けて次スレ立てる奴が現れる
歴史は繰り返す IPとかワッチョイとはイリュ除けだったんですが、いまもういないでしょ? というかslipとIP同時に立てるのは認められてないのであっちの次は絶対立てちゃ駄目だよ
誤学習(笑)だぞ どうせ同じ奴らが書き込んでるだけなんだから統合しろよ IPの有無は前から問題になってたし住み分けできてる現状が最善やろ
ルール上問題があるなら話は変わってくるけど IP出せない訳ありばっかのここが隔離スレに決まってるだろアホか 変なやつをNGするのにワッチョイあったら便利かなと思ったけど反対する人が多いなら無理にとは言わないよ
嫌がってる人が多いのに自分の意見を無理やりゴリ押しするつもりはない エロゲのスレにIP表示するのは抵抗あるのはわかる
だからスマホ回線で書き込むだけなんだけど、そうなるならIPを把握する効果もほぼないからIP表示しても意味ない
ワッチョイありIPなしが完全に正解なのにそこに落ち着こうとしないのが不思議
敢えて分断したがるような層もいるもんなのかね目的わからんけど IPアリとワッチョイアリは重複させてはいけないとか
IPアリとIP/ワッチョイ無しは重複させていいとか書いてる人いるが
そもそもそのルールはどこに記載されてるの? 俺には今のこの状態のこのスレが荒れているという言葉以外で表現できない
やっぱり分けておくしかないな IPコロコロできる荒らしにとっては
過去の発言掘りだしたりして別方面から人格攻撃できるからIPアリのが都合が良いんだよなw そもそも今スレが分かれてるのに荒れてるんだから分けても意味ねーんじゃ? (レスバしたい変な人たちはIPスレに戻ってくれないかな・・・) ところでデジクラプレーン版買ったんだが本編と違って強制終了しないし動作も軽快でいい感じ。
まあMAPがサマバケの分しかなかったり色々足りてないんだけどね、、、 >>782
ハニカムのマップ無しってことはベッドルームないよね
ベッドシーンのSDあげようかと思ってたけど、マップ使わない方がいいのか
あと、ハニカムのキャラで作ったSDは全く動作しない? >>784
pixivで拾って来たハニカムのシーンデータ読み込んだらフリーズしましたw
ハニカムのキャラはハニカムのチェックボックスが無くてリストに表示すらされませんでした、、、
ハニカムインストしてないとダメなんだろうなー >>785
互換性持たせようとしたら
キャラもSDもサマすく以降の限定パーツ不使用にしなきゃならないのか
作る側も不便なシバリだなぁ
衣装やパーツを個別で販売してくれたらいいのに パーツ販売とかクソほどややこしいと思うわ
何を購入済みが自己管理しなきゃいかんだろうしオダメみたいな混乱になるでしょ
そこはもう使いたいならハニカム買えでええやん
ちょうどDLsiteて大型クーポン配られてるし(ステマ AI少女とハニセレ2のスタジオを思い出した
あれも片方だけだと他人が作ったシーンがろくに見られなくて結局両方買うしかなかったな >>760
Modの話じゃないんだが風神入れ直してみたか?もしかしたらそれが原因かもしれんよ
デジクラはな…付いてないんだよ!
専用スレ立てないなら付属してるハニカムのスレでやらんか? 特典の扱いとか各種システムのベースがハニセレ系だし
イリュのリアル系チームが開発主体なんじゃないかな 自作キャラのアップロードはなんと言うかちょっとした親バカ気分が味わえるな
うちの子かわいいのにどうして人気が出ないんだー!みたいなw >>792
顔はそのままで巨乳化とかして使わせてもらってるわ >>792
身ぐるみ(コーデ)剥いでポイッなんてしてませんホントです信じて下さい >>794
俺のひんぬーキャラに乳を盛って再投稿してたのは貴様か
絶許 >>797
他人のキャラを再投稿するようなクズい真似はしねえよw 他人様つくったのはモブとして活用させていただいてます うちの街は陰毛禁止だから他人様のキャラは剃毛してから放牧してる 性格追加パック予約して買ったけどまだ触ってないからそろそろやるかな >>792
直接名前書いてくれてもいいし、特定イヤなら身長・胸のサイズ・髪色・性格ぐらい書いてくれりゃダウンロードしに行くで? >>803
普通・普通・純真無垢・色違いの猫耳の子なんだけどもっと凝った作り込みをしないとなかなか難しいみたいね >>804
あーなるほど。今から見た印象書くけど、そういうのいらんと思ったら即ミュートしてね。
作り込みとかじゃなく、別に全部かわいいし下手じゃないんだけど、デフォの絵柄に近すぎて他との差別化が出来てないんだと思うよ?
高校か大学生ぐらいのお絵描きが趣味の男の子が作ったんかなーってぐらいの印象だから。
これきっかけでアドバイスおっさんがわらわら湧いたらほんまゴメン、俺も含めて。 >>805
あー個性がないって事か
それは確かにひしひしと感じるぜw 日曜日こちらから誘うとどこかしら出かけるのかとおもったら結局BBQなのかよ BBQはマジで意味わからんよな
約束して日時まで限定してやることは他の〇〇しようと大差ないという BBQも2人から誘われる事あるけど一緒にやればいいのに
グループ別れててギスってるの表現してくれるならそれはそれで楽しいけど コイカツがサンシャインになったように
MAP全変えくらいの大きな変化を待たないとダメかも >>811
良くない関係値がリセットされると聞いた もしかしてBBQでサツバツから復帰できたりするのかな? >>813
けどサンシャインってコイカツより劣化してね? >>818
島っ子と天真爛漫がいるからな
これがなかなか刺さるんでいまだに起動するわ、マウスでお触りぐりぐりできるし
こっちの追加性格どう? そもそもゲームとして全く違うんだからコイカツと比べる対象じゃないし
共通点はアニメ系のモデリングってとこぐらいだろ コイカツはやったことないから知らんけど
追加性格は微妙にキャラ被り感じたりして微妙なとこはある
もっと尖ったキャラも欲しかったな 性格はコイカツ寄りだね
JG2から10年近く経ってたからもコイカツの影響も出てるんじゃない コイカツに寄せた性格ならSっ気とボクっ娘(に近いタイプ)が欲しかったな
ジンコウの皇と快でもいい >>818
先生ボイスを無くしたのは大きな過ちだと思うわ
先生3人連れてきて同じ声優でカード作ったけど何か違うんだわ
先生目線のセリフが無くなったのが本当に残念でならない コイカツで例えるならサンシャインの前にアフタースクールがあったからアペンドにも期待しちゃう
個人的には性格とマップと普通の服を追加してくれると嬉しいな >>818
>>813は良し悪しは置いといてそれくらいの変化が欲しいってことかと 保健室(準安全地帯)と体育館(体育倉庫あり)だけでも開放してくれ サンシャインで再認識したけど公共でも屋内の方がエロシーンとして使いやすいんだよな
そりゃ野外露出ってジャンル名もあるけどどいつもこいつも道路のど真ん中でおっぱじめられるのは特殊すぎる
なのにトイレは完全に密室扱いでほかのカップルが使ってるのを見られない残念仕様 都内JRのある駅がモデルとなってる駅前でおっぱじめるよりマシだろ 「屋外ばっかでおかしい」「割り込みの有無の設定か禁止場所つくって」ってこんだけ言われ続けてやらんてことは
・ディレクターの謎のこだわり
・技術的に出来ない
・予算的にできない
・チーム解散して次のゲームに移ってて人がいない
のどれかやろ。
サポートに質問してもし回答があった人は個人で納得せず共有してくれ。 こないだの選挙の投票率と同じで
ネットで騒ぐだけで本当に要望を出した奴が実は少ない まぁ野外ばっかりなのは、エロゲの世界観だし・・・で片付く話ではあるが
あんまりリアル意識しすぎるとポリコレなんかと同じでゲームと現実一緒にすんなってなるし 野外うんぬんは正直どうでもいいんだけど
恋人とすら落ち着いてイチャコラできないのはうんこ
プライベート空間用意しなかったのはホンマ謎や ルムガはお部屋でいちゃいちゃできたんだけどね
むしろ室内でのいちゃいちゃがほとんどだったが・・・
それはそれでめっちゃ批判されたが てめぇ、ちゃんと仕事しろや!ID変えてもう一回行って来い!
___
/ \ ___
/ノし u; \ ;/(>)^ ヽ\;
| ⌒ ) ;/ (_ (<) \; もう擁護なんて無理だお
| 、 );/ /rェヾ__)⌒::: ヾ; 何書いても工作員って
| ^ | i `⌒´-'´ u; ノ;; バレバレだお・・・
| | \ヽ 、 , /;
| ;j |/ \-^^n ∠ ヾ、
\ / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
/ ⌒ヽ ヽ二) /(⌒ ノ
/ r、 \ / ./  ̄ ̄ ̄/ >>832
VR開発が残ってるからチーム解散はしてないはず
まあ開発リソース不足なんじゃね VRなんかはチームがなくても出来るだろうし、チームのリソースとしては最大限開発に回したいなら次回作の線は濃厚な感じするけどな
ここんとこ殆どモデリング部門とかDLCで音声関係しか仕事してないし、プログラマーはもっと別の仕事してれる可能性は普通にありそう 公式の求人募集も新卒だけじゃなくて中途についても追加で詳細に書かれるようになったしとにかく人手不足なのかもしれんね ハニカムはドルチェと同時にコンプリートセット出したけど
サマすくはコンプリートと銘打ってないからまだ追加の可能性あると思ってる
まあ服と体位ちょっと増やして終わりとかもありうるけど サマバケ発表の前からリアル系新作を作っているらしいしな MAP少ないのは単純に重たくなるからとかあるんかね?
JGとは違って3DMAPらしいしキャラ自体も重たそうだしな
そこにいろんな命令加えたらまともに動かなくなるとか?
プログラムわかる人その辺どないですか >>843
キャラのローポリも解像度高くなってるしパーツ数も増えてるからロードも理由だと思うけど
JGと違ってMAPを移動して棒立ちするだけじゃなくて、座ったりポジションによる動作も設定しないといけない点が多いから
MAP増える分手間が何倍にも増えるのは想像に難しくはないかな マップ上でいろんなポーズとったところで
豆粒みたいに小さいんじゃ意味ないけどね あくまで想像でしかないが、構想や作り始めはカメラも自由に回転出来たり拡大縮小できる感じで
作り始めたはいいが、キャラが多くなりそれをプログラムで制御するとコイカツと違って重さが許容できない範囲になったから
JGと同じ仕様に変えたって説かもしれぬ >>676
たしかに巫女服もいいけど宮司でも禰宜でもいいから男の神職服ほしいわな 男の扱いが酷いんだよな
生活シミュレーションなら没入感のためにも男の服やボイスなどもある程度充実させてくれなきゃ >>846
意欲に技術が追いつかない感じだろうか…
せめて男の充実だけでも何とかしてほしいな服も声も というかまだカフェとかそれっぽいのあるのになぜ神社は?てなった やることなさ過ぎて飽きてJG2に戻ったら移動速度早くて逆に違和感が
JG2はJG2でテンプレセリフだったりローポリすぎだったりでサマすくのほうが優れてる点あるだけに作り込みが甘すぎるのが残念だな あんまり暇だから公式のタウンロダに1キャラだけ上げそうになったわ
指定キャラ条件でリレーとか出来んかな
1人1キャラでレズキャラ限定とか更新して増やすやつ やっとか
性格追加にバランス設定とひとつひとつ取り組んでるのは単純に人手が足りないからかな
待ってるので頑張ってくれ てっきりバランス調整はDLCでやると思ってたから無料アプデで安心した 私はずっとILLの事を信じていました
彼らはきっとやってくれると 行動制限をかけてエッチ以外できなくする
みたいなことも出来るんか? 長年要望の多かったJGの後継作をついに出しながら修正せず適当に売り逃げますなんてやったら
今後に関わるだろうからな。俺は普通に信じてたぞ 次のDLCまで出し渋るんかと思ってたわ
なんにせよめでたい エッチ関係を改善するなら絶頂ゲージに手を入れてるかな
男を先に脱がせたい脱衣UIも変わってるといいな 11月22日とか割とすぐじゃん
ずっと着手してたのか 設定が1か0かの二択になりそうなのが気がかりだが期待はしておく 浮気者!この泥棒猫!を表示しないって項目あるけど
表示しないだけで腹の中は煮えたぎってるやつかな? やっとかー
これでようやくまともにプレイできる・・・ バランス調整きてもどうせ強制終了周りは放置なんだろうな 逆にオネガイゴトしまくってくる設定も欲しいんですけどね? cpuはintel推奨って発売前から書いてあった?
発売後に追加だったらひど過ぎる >>878
最初から書いてたというかイリュ時代からずっとそう amdだけど不具合ない おま環
バランス調整もそこまで期待しないほうがよさそうだけどな どうせジンコウと比べられる AMDだけど何度か落ちた
頻繁じゃないから気にしてないけど
Intelなら全く落ちないの? >>884
Intelだけど落ちたこと一度もないよ >>883
ギアスパッチ取り入れたんだろう
iOSの脱獄だと脱獄tweakからAppleがその機能パクって正式にOSに積んでくるのよくあったがそれ思い出した AMDだけど落ちたのは一度だけ
ただ熱が凄いので99%にした >>882
スペックは満たしてるのに動作しないのはILLがクソなだけ バランス調整にやる気あることだけはわかったから大きな一歩だけど実際に来るまで怖いな
オンオフみたいな簡単な実装だけで倍率変更がないとかは勘弁してくれよ まあ必須のインテルあっての推奨だからAMDは動作保証対象外やろね 確実に1か0やろ
チェックボックスでON/OFF切り替えるタイプ
公式の画像見てこいよ 見たから言ってるんだよ
無いよりはマシだろうけどそれに留まらず倍率調整も第二段として頑張ってほしいところ >>873
現状の仕様だと浮気者!とかの赤表示になったら
「どう思う?」で直接本人に確認しないと好きか嫌いか分からないから
確認の手間が減るってことかと思う ジンコウってやつの方は知らんけど当時はこの公式チート機能どんな感じだったの? ジンコウの方も基本はON/OFFとかじゃないっけ。
好感度の上昇具合とか、移動速度の上昇度とか、時間経過とかは倍率で1〜999までいじれたけど
割り込み云々みたいな確率はジンコウでもなかったと思うぞ バランス調整くるのか
だがJG2のアプデを発売からリアルタイムで追いかけてきたので
トイレに全員集合とかありうるとまだまだ安心はしていない >>899
大まかに調べてきた
システム面のちょっとした便利機能
プレイヤーとNPCの移動速度変更
世界倍速機能
こっちで言う朝昼夜の実時間変更
〜禁止(0か1)
プレイヤーの行動成功確率100%機能
常時避妊危険日発情等を可能に 割り込みは禁止がPC/NPCそれぞれ別々制御があり0か1
だったかなJG2
確率で変化させたい人は特性とか変えるしかない 変化率変更は欲しいな。サマすくでは0.6くらいでプレイしたい
貞操高めで初日にINとかゲーム的に温すぎる 起動して確認してみたが、0~10で小数点はダメっぽいや
速度系は0.1〜5.0なんだがなぁ
まぁ22日まで時間はある。期待したところだ 確認してくれてありがと
嫌感増やすのも違う気がするし設定できるといいね 3P関係の制御できるようになるかね
手間がかかるから一回だけやってそれ以来見てないんだよな
フリーHが来ればシステムで処理する必要はないけど多分それはまだないよな 割り込み自体はあってもいいと思ってるから割り込まれたくない時に先にここからいなくなれコマンドとか
カウンターパンチボタンを押している間は割り込みを自動的に弾いてダウンさせ好感度が下がるがジャストガードすると直前に見た記憶を喪失させ何事もなく終わるとか
予防策みたいなの用意してくれれば開発者思想との折衷案としてはいいかなと勝手に思ってる
オプション方式だとたぶん全体制御だろうからNPC同士の割り込みも妨害しちゃうんだよね
でも用意してくれる分には文句ない 一度しか発言しないセリフで割り込まれるのは流石に嫌すぎる >>910
公式の画像見る限りだとプレイヤーと住人でわざわざ項目分けてるから全体制御ということはないと思うけどね
>>904でスクショあげたけどジンコウガクエン2でもプレイヤーとNPCで行動制御分けられたし 割り込みあろうがなかろうが元がつまんないからわりとどうでもいいかな VR待機中。VRの出来次第でソフトもQuest3も買う これでやっとゆっくり最後まで音声が聞ける
「あ「なにしてんのー」「おのれー」「ね「なにしてんだ?」「なんでもないよー」「あしt「近づかないで!」「はいはい」
しばらく誰も話しかけてこずまた誰かが話しかけてきた瞬間みんな一斉に邪魔してくる無限ループ
音声ぶち切り高速マウス連打ストレスがなくなるだけで大分楽しくなる >>920
そのしばらく誰も話しかけて来ないタイミング、を意識すれば会話はできるんやで
個人的にはその辺コントロールしながら動くの結構楽しかった 割り込み込みで楽しんでるけどそんなに嫌か
どっちかというと割り込まれるより割り込むほうが多いけどw 2ターン制になってる会話の1ターン目が終わったときに
共通の友人が加わってきて話を盛り上げてくれる、とかならいいんだけど
現状の割り込みって、ただ会話の邪魔をしてるだけだからなぁ 割り込みに関しては13年前のJG1時代に語り尽くされてるので正直今更言うことないんだがね
バランス設定もくるし割り込み許容できる人は禁止設定を使わなければいいだけの話 NPCが話しかけてきて誘われる、HしてるところにNPCが割り込んでくる、NPC2人がHしてるところに割り込む
で3パターンだね
バランス設定は3P目的の場合だけ割り込みを許可するとかできるんかな デジクラにマテリアルエディタとかタイムライン来たら起こして オネガイゴト強化ならなんぼでもやっていい
いややってくれ、やってください H中にデフォ3種の衣装変更させてくれ
好きじゃない衣装だったらイヤなのでキャラクリで全部同じ衣装にしてるわ
一生懸命衣装作ってる人に申し訳ない そういやアプデは性格パック専用なのかね
それともソフト単品でも対応するんだろうか さすがに対応しなかったらちょっとこの会社の今後を考えてしまう 現時点で注釈付けてないからDLCに限るアプデじゃないと疑うまでもないと思うけどな… ガーデニングセットが性格追加パック無しでもアプデできるしその辺は問題ないんじゃね?
単に性格が増えるだけの追加だし、色々増えるアペンドみたいに無印がアプデ非対応になることはない まあ確かにそうだな、わざわざ区別しないか
だからこそ性格パックがシンプルに性格だけ追加する仕様だったんだろうし >>932
衣装登録してH中に着替えさせればいいのでは。
着衣補正が反映されないのが残念だけど。 >>938
使用キャラ全員にそれをするのはなんだかなぁって思うしそれをしても毎回H前にあの衣装一覧から選択するのも手間だなぁと思う
個人的にはデフォルトであってほしい機能だった 今作の性格は大体優等生だと思うけど語り継がれる・後世の作品に持っていきたい一点物性格ってない気がするな >>939
個人的にはそっちの方が色んなキャラの色んな姿見れて嬉しいんだが
アクセ髪のせいでそれできんのよな…
>>941
「性格」とは言っても声優さん自身の特徴もかなりあるからJG1,2が強すぎるだけな感じがする >>943
U-NEXTに姫騎士アンジェリカのアニメ版あるから見てるわw 気に入ってる人の娘が顔造形バラバラ複雑な髪アクセ組してて衣装互換性悪いから衣装管理大変
なんとかしてよILえもん
あと衣装と下着水着も増やしてお願いします とりあえず下着と水着のカテゴリ分けてくれませんかね…ベース髪型も
下着を水着に使うとか応用はユーザ側でやるし アクセ髪も髪型に統一してくれればこんな面倒なことにはならんのに
通常アクセと競合するから衣装管理がバカ面倒 そこら辺はもう次のキャラデザに変わるまで変わらんだろな アクセ枠髪20スロット、衣装枠20スロット分けました衣装系と髪系好きに落として組み合わせれる
現実分けました10スロットづつとか有りそう 20スロットじゃアクセ足らんってずっと言ってる
本編のマップでの負荷が重いんだろうからそこは20個までしか表示できへんようにして
Hシーンではもう少し増やせるようにできんものか 正直20:20でも足りないよね
両方40欲しい
本音を言うなら無制限にしてほしい 次にアニメ調のゲーム出す時はベース変えてくれよな
ハニカムモデルはもう限界が見えた 顔タイプ増えてほしいよう
もうちょいリアル寄りのキャラクリスキルが試されるやつ ベース変えたらまーたパーツがハニカムレベルに少なくなるやん
輪郭タイプと調整項目増やしてくれたらいいよ 飽きたて言ってる連中は逆にどんな要素を入れてほしいんだ?
牧場物語みたいに定期的に町で催しが開かれるとかか?
個人的には結婚式場とか作って、新しい関係性として夫婦とか作ってほしいんだが……
純愛勢もNTR勢も喜びそうな関係性になりそうだと思ってる それこそバイトが形骸化してるから、そこら辺で隠れてHとか恋人が見に来た的なイベント作るとか
BBQしかないからコイカツみたいなデートイベントつけるとか
浮気現場やオネガイで多少ストーリー要素入れるとか
特定の特徴ついてるキャラじゃないと発生しないイベントとか
割り込みがただの会話中断になってるから、ランダムで割り込みでしか発生しないエロいイベントつけるとか 割り込みでしか発生しないエロイベントというなら3Pあるやん
いや厳密にはNPCから低確率での3Pお誘いあるらしいけど
オレは見たことないからそこは存在しないものとする 自力で用意できないからそういうタウン拝借してるけどエロエロですよ これあまりにつまんないからコイカツに戻る
DlsiteもSteamのように返金できるようにしてよ プラットフォームとしてライブラリ管理してないんだから
DLするだけして速攻返金したもん勝ちになるだろアホか ブスを作るのが難しい。
クリーチャーではなくクラスに居そうな最下層グループの現実的なブス
痩せたらいける、努力すればいけるみたいな原石ブス
最大肥満、そばかすと太眉と顔闇と団子鼻と…ってやってみるけどやっぱ可愛くなっちゃう それこそ公式ロダで下からでも見ていけば参考になるカードがあるんじゃないか
カード落としてみればパラメータ値という数字で作りを知ることも出来るし
どの辺りでかは忘れたけど前に伝説の三峯徹みたいな顔のやつなんかも見たことがあるぞ Xとかでキャラ配布で新着順に検索するとコイカツが未だに引っかかるのがすごい
サマすく負けてるじゃん 勝ち負けの判定が謎だし
配布じゃなくて販売だとかなんか文句垂れてるのしかヒットしないし 美女の定義も難しいけどポリコレ的なバランス感で作れば
あとクセ強い顔にしたら良いかもでもこれ関係はフェチとかいるから大声で言えない 結局女の子の見た目がめちゃくちゃ良くなったものの
ゲームそのものの進化は据え置きか
シチュの大切さも気が付いてくれ!と言いたいがそりゃむずいよなあ
10年たってライバル皆無だし 予約特典逃すと二度と手に入らないから何だかんだ毎回買ってしまう コイカツサンシャインにコイカツダークネス(エモクリの予約特典)に含まれる衣装(亀甲縛り等)が実装されてたような気はするけど
こういうのはレアケースだよなぁ…… 特典揃わないからもういいやーって買うの断念する層もいると思うんだけどなぁ
オプションで後から売ればいいのに 気に入ったキャラロダから二人落として簡易融合して微調整するのが一番楽でいいな
他人のキャラそのまま使うの寝取ってるみたいであんま好きじゃなかったからこれは良い機能だと思う。次回作があるなら是非継続して欲しい。 それで寝取る気分になれるのは素直に羨ましい
ソフト起動してネット接続、公式ロダ用意までしてキャラのやり取りできるんだからその方面でつくってほしい プレイヤ以外に男はいなくていいんじゃないの?
紙芝居のモブ男ならまだわかるが、なんでNPC男が必要なんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 21時間 44分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。