ランスシリーズ その571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その570
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725153574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。
ルール
・次スレは>>970が宣言をして建ててください。>>970が建てられない等の場合はその事を明記し、踏み逃げは避けてください。その後他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで 憑依アニス戦はこのゲームでは戦術考えないと先に進めませんよ、て教えてくれてるチュートリアルみたいなものだと思ってたけどこのイッチなかなか面白いw 10は色々考えてやれるのが楽しいよね
手裏剣や団子や魔法バリアみたいなお手軽壊れ縛っても十分やれるし 最初やった時はレッドアイアニス初戦無理だと思ったけど亜人枠少し鍛えてフルいれば初週データでも勝てた 複数回攻撃できるキャラとかあおいコルドバみたいな片側能動的に使えないスキル持ちの有用性は攻略真似してるうちに覚えて有る無しで全然違うんだなってなった
上手い人から学ぶのはやっぱり必要だと思う 10まだバッドエンドしか見てない
あらすじモードもよくわからない ストーリーとかイベントとかをまた見たいと思うけど、周回が重いというかカード収集がめんどうで手を出す踏ん切りがつかない
戦国のお町ートや武田勢くらいの初期配属ボーナスがあれば気楽なんだが
今からでも追加してくれー アップデート前は戦艦で魔王ランスなり村人アリオスなりが出たデータ保存するだけで良かったんだけどねえ
最新verではそれもできなくなってるっていう 新参者だから完全体アリオスやったことないんだよな
やってみたい 首は怖いが 両方揃うことがあんまないからね
一応アリオスは4Tから、首は0Tからもう出るけど
どっちか出ても片方が最後まで出ないということも結構ある アリオスは高難易度モードで早々に出てくれれば大分楽だけど
リセマラが完全な作業ゲーかつ沼った場合に得られる物が何一つないから
出なかったら出なかったで割り切れた方がそれはそれで楽かもしれない チートキャラでガンガンやるゲームじゃなくて
手持ちの札でやりくりするゲームだからなあ どのキャラを引けるかが強制参加キャラ以外ランダムだからね
ゲームの難易度的には強制参加だけでクリアできるようになってるけど >>13
わいはT1時点で良カード出たデータを保存してる
キムチさん・ウィチタ・サチコ・エレノア・加奈代(ケッセルメイド達成後)・剣豪(マエリータ隊)
レアではアタゴ・パパイア・カバ爺あたり >>10
戦艦で魔王ランスが出る時期ってあったっけ?
魔王ランス実装と、何でもありキャラの4ターン目以降限定になったのは同時だった気がするんだが てか、禁欲モルルン以上の呪いがないという状況なのだが、
この世界の呪いの基準はランスが中心なのかと思ってしまうな
ちなみに女にかけた場合は、LV35以上の男とセックスしないと
レズになってしまうとかなのかな プランナーの祝福とかいういじわるな呪い
まあブリティッシュ・ホラガ以外は結構楽しそうだけど 一度だけサッカー選手が揃った時あったな
まだナーフ前だったから異常な強さでビビったわ
そりゃコイツいれば全部解決しちまうなって当時思ったな
真鬼畜王ランスマダー ランクエマグナムであてなの命中力が10%のまま変動しないんだけど、なんでだろう
左前にキャラがいるのに成長もしない・・・
HPとかは成長してるのだけど >>18
ランクエでは禁欲モルルン>拡散モルルン、大規模モルルンB(男限定)だったけど
さすがにR10の大規模モルルン(限定なし)は禁欲モルルン超えるんじゃねーかな サッカー・魔王ランス・バスワルドを揃えるのがランス10プレイヤーの夢である
没データには魔王美樹なんて壊れカードもあるんだよな 10がもう6年も前なのか
ランス・クエストあたりからはつい最近の作品な感じがするな 4:3画面だと古いと感じるな
ランスシリーズだと戦国までだっけ? ランクエは演出なんだろうけど
トッブ画面から昔のゲームというかファミコンみたいなレトロ感出してた クエストは古臭く感じる
たぶん1から遊んでなくてもっと古いものを知らない新参だからだけど 発売日時点における相対的な古さならクエストは特に古いと思う
親切設計が主流になってる時代に大昔の不親切設計で不便のやりくりを楽しむタイプのゲームだったからな 不便を強いる傾向はTADAさんの好みだったのかね
TADAさんのブログとか見てるとゲームに対する好みがそういう感じなのかなと PC自体発展中だったとはいえ6も相当だな
2004年発売だけど、SO3が2003年だぞ
テイルズより先に3Dで自由に動ける戦闘をやってたゲームがPS2で出てた中で擬似3Dマップの2Dポチポチゲーだったんだしな クエストは行動回数で縛ってくるのはいいんだけど
パーティ入れ替えにすらキツイ制限あったからな
そりゃレンジャーで逃げ回ったり槌で殴ったりになるわ TADAさんの諸々のコメント見てても、縛り、やり込み、理不尽ゲームが大好きそうだからな
入社当初のチャンピオンソフトも理不尽無理ゲーみたいなもんだし シリーズ追って来て今ランスクエストやってるけどすげえストレスたまる
これまで面白かったのは鬼畜王。印象に残ってるのは2、4、4-1、4-2。
残るは9と10だけと思うとさみしい かなみがほぼメインヒロインの3を除く意味がわからぬ・・・
03じゃなくて、3をやって欲しい かなみも良いけどあてなと言裏とバード好きで箱庭感が好きだから特に2、4が好きってだけ。あとウルザ好き 03なんかより3がいい
ドラアタのシンプルなBGMよかったのに03でいろいろパージされてしまった 03はリターンデーモン関連が改変されてたのだけ残念だわ
やっぱりヒロインが別のやつにヤラれるの現代では受け付けられないのか まぁ03より前、かなみ史のときにもう
ランスらしくないみたいにスタッフ言ってたから……
個人的にはあれもランスと思ってたけど
・かなみ史編纂室
http://blog.alicesoft.com/archives/3606220.html
TADA:
…それにしてもリターンデーモンは
ランス君が自分の女を他人に貸すという
今では考えられないシーンだな。
ぷりん:
リメイクするならここは全カットかな。 ランスは元々悪党で描かれてたのにルパンみたくある時期から義賊的描き方をされるようになった感ある そのあたりも意見が分かれる所よね
昔からナンバリング後半のランスは丸くなった、初期はマジで屑だったのに…みたいな話はあった
その度に5、6、ランクエとかのランスのが初期よりクズじゃね? とか、初期も2とかそれほど酷い事してないような…とか言われてる印象 ブスならともかく「美女美少女をヤラせろ」って言われて
素直に従うランスはなんか違うなっていうのはわかる >>42
んな事言っといてすぐ後にチルディ触手にやらせてるんだけどな ランクエはランスもアマズサもクズだし
むしろアマズサの方がマシまである
まあ最期は後者は悲惨だったが >>46
ランクエはシィルロスでまぁまぁ荒れてた頃じゃね?
サチコの扱いとか冷静に考えたら相当酷い >>46
アタゴ「…死ね」
パステル「オマエは絶対殺すー!!!」
サチコ「変な虫でも食べたんですか、ランスさん?」
虎子「ばーかばーか、ランスのばーか!」
勝子「人を素っ裸にさせた挙げ句レイプしといてよく言えますね」
イージス「聞かなかったことにしておく」
ノワール「口デカわるいやつ」
タマ「またまた冗談が上手いっすね、大将」
謙信「…ん?なにかあったのかモグモグ」
クルックー「…」 2とか指輪で洗脳されて悪人になった魔女たちを仕方なく(笑)レイプしていく話だからマジで悪いことしてないんだよね
サブキャラをレイプする選択肢は回避できるし シリーズ全部やっているわけじゃないけどランクエのランスってそこまで酷かったんだ
レイプはいつも通りの酷さだけど、あれがランスの平常運転なのだと思っていた
6(やっていない)が特にひどいと聞いていたから、それに比べればマシなのだろうと >>51
呆れ方にも特徴あるのすき
サチコのナチュラル辛辣 6はレイプするために外患誘致して国滅ぼしかけたからな…… メンタルやられてる女の子をレ◯プで言いなりにさせてレジスタンス組織を自分の性欲を満たすために利用するとかやってることが悪役なんだよなぁ レイプはする、するが…
すばらしー俺様に抱かれるのは幸せだろう?
と素で思っていて悪意はなかったよな プレイする側としてランスがあくまで正義側でいられるのは敵が相当ヤバいことやってなきゃいけないわけで
6は投獄されてたり差別とかで結構シリアスなのもあるからね
8は割とほのぼの日常な中でランスがヤバいことしてるからコイツが一番ヤバくね?感が出ちゃう気がする パステルやってやったぜガハハとか
うお、ガキできてたのかマジか……とかはまあファンタジー感あるけど
アタゴちゃんを騙してヤりまくりつつタダで飲み食いが日常になってるのは生々しいチンピラ感あったな パステル、レイプの時点で酷いんだけど、子供が出来るという結果まで伴っているから余計気の毒ではある
しかもできた子供が次代女王と言う
まあ子供が滅茶苦茶いい子で、最愛の娘に育ったから子供の点だけは結果オーライかもしれんけど……
よくランスの精子であんないい子生まれたな 鬼畜王から入ってる者とすれば、パステルと子供を為すことに何の罪悪感も感じなかったわ 鬼畜王は和姦なのに対して、
ランクエは誰も擁護のしようのない計画的な強姦だからなぁ
いくらリセットにおとーさんいい人だよ?と言われても納得できるはずもないわ ちなみにランスの鬼畜度合いの変化は
「俺の女」という区分ができたからだと思う
その結果、「俺の女」が守りたいものをランスが重視するようになったから、
結果的に鬼畜度が下がっている
ちなみにかなみちゃんは聖装備をうっぱらった武器屋をランスが殺そうとした時に
それに同意しちゃう残念な子です そもそもかなみちゃんはリア王女の趣味の拷問に加担してた女だし
そらそうよ 5dクリアしたー、時間制限クッソめんどくさかった
6は制限なさそうだしじっくりレベル上げして楽しむか ランスがクズかどうかって基本的に演出の雰囲気に影響されてるところもあるよね
やってることクズでも大体のシリーズはいつものランスのテーマ流れてテキストも、うりゃー、ズブ、あんあんみたいなギャグセックスばっかりだったりするから吉本新喜劇みたいなもんで鬼畜っぽく見えないことが多い >>66
おつかれ
6は長いし腰据えて楽しむといい
>>67
まあやってることはレイプでも、相手がタフだったりするとまあいいかなって雰囲気になるしな ランス4クリアした、やってなかった最後のナンバリングだから感慨深かったけどさすがにシステムは今やるにはきつかった
ランスは6からやったけど、シリーズの6から手を出した当時の自分をほめてあげたい だから04をやりたかったのだ
6はじっくりやれるけど 即死の罠があったり
武器卵(小)をつけたら外せないとか
好感度ボーナスのスキルも取り返しがつかないのが時代かな
イブニクルならスキル付け外しできる シリーズ通して言えるのは、ランスは鬼畜だけどそれ以上に鬼畜な敵キャラがいて、相対的にランスはそこまで酷いキャラではないってこと シトモネにとっては純度100%のレベルで通りすがりの強姦魔なのに
ふつうに仲間になってるしなぁ
メンタルが強いとか言うレベルじゃないぞ ランスは風ひいたマジックに対しては妙に優しかったような気がする
6時点でもそこまで酷い事してないし、マジック側から勝手に勘違いしたのがきっかけになっての初Hだし 織音絵でメリムの本番見たかったなぁ
メリムって4、8、10とそこそこ登場はしてるけどエッチシーンがあったのは4だけだったよね 名器キャラとかっていたっけ?
ランスが挿入しただけでヤベェってなったような娘とか
名取さんあたりがなんか名器っぽかったような記憶がなくもないが、はっきりとは覚えてない 名器にも程度はあると思うけど
たしかホーネットとアムちゃんとクエルプランは名器って言われてたような……
薄っすら言われたような気がするぐらいだから記憶違いだったらごめん
シリーズ探したらそう明言されているキャラ他にも結構いそう 鬼畜王のセルさんクッソかわいかったのに織音絵でおばさんにさせられたのは辛すぎる
でもマジックに関しては織音の絵の方が良かったから引き分けってことにしといたるわ 名器とはまた別だけど鬼畜王のセルさんとのエッチで
カオスが混ざってのエッチは異様に気持ちいいみたいな描写あったな 俺は鬼畜王のマジック好きだったな
どんなキャラだったのか記憶があいまいだけどひとまず好きで、容姿も好みだった
デコメガネは趣味ではない……けどキャラとして成功しているのは分かる 20年以上前に出てたランスの小説持ってるけど
バーテンバニーの子とフェリスがエッチだったよ 鬼畜王のマジックはアレックス一筋でランスには終始塩対応だったり、ランスが英雄か悪党か見極める為に色々な人にアンケートとったりしてたのは覚えてるな
シーラと同じく当時はランスの女て位置付けではなかったね 鬼畜王シーラはいろいろ選択あったなぁ
アリストレスにくれてやることもできるが
ハーレムにいれて継続Hもありーの
その際クスリを使わないとマグロだが
使うと淫乱な態度になってエロい
アナルもOKと言ってくるが昔のランスはそっちはぜったいヤらないってもんだった アナル趣味はリズナが居てタマネギに薦められて、って流れで開眼するからなぁ旧路線ではNGだろね そもそもアナルセックスが、AVとかでも一般化してきたのが最近だしな そういうリアルでは普通絶対やらないプレイを見せてくれるのがエロゲーの良いところなんでランスくんにはもう少し色んなプレイを頑張ってほしかったところ
まぁやる前に入念に下準備する10エレナのはとても面白かったからバランスが難しいけど 基本的にランスのわがままでシィルが多少ひどい目にあっても
「どうせお前が正妻なんだから別にいいだろ」みたいな視点で見てきてたけど
好きな人と知らん女がセックスするためにうんこ処理させられたアレはさすがに同情した 『Rance35th Anniversary Box』の詳細情報が来てるな
店舗特典も記載ある こういうのくると「あ、やっぱ04はもう出ないんだ」って痛感しちゃう いや、風麟だけは頑張ってるから
死んだ扱いは失礼か スタッフ日記:第604回
https://www.alicesoft.com/information/2024/entry003550.html
ナギすらgirl
https://www.alicesoft.com/information/img/staffdiary_orion_241115_2.webp
>しかし元絵のナギ、フィールの指輪嵌めてますね。4つとも。
ラギシスじゃなくてナギがラスボスだったのでしょうかね。
02verに変更しようとしましたが、
時間が掛かりそうなのでそのままフィニッシュ。
> 33年も経って新たな発見でした。
指輪、せやったか ランス9をできるだけ少ない周回で全ルート見たいのですが、
猿玉取り逃がさず進めれば2周くらいでいけるでしょうか? きちんと攻略見るなら、2周あれば大丈夫
攻略見てなかったら取り逃す可能性あるけど 9で戦姫がヒロイン昇格するとは思わなかったな
戦国のときは離脱条件が厳しくて正直スルーしてるときもあったw 戦国ランスで戦姫けっこう好きだったけどねー
9のはなんかコレジャナイ定期
三匹さいごで「大陸へいって戦う」とか言ってたのがマジだったか
いまもDLできるっけ
『戦国ランス〜三匹が斬ったり突いたり燃やしたり -slash!thrust!burn!-』配信 : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/3457008.html >>97
別に離脱はいいんだが(足軽だから普通に使うし)
オロチ戦で家康が有用なのがね…… ひとつだけエンディング分岐あるルートがあるからルート突入直前のセーブはもっといたほうがいい ランスBOXの女神アリスの絵いいな
なんでエッチできないまま終わっちゃったんだ 皆さんアドバイスありがとうございました
セーブデータこまめに残すようにします 久々のアリスで良いね
本当なんでエロゲーなのに向こう側の実質的な作戦実行者兼女性最高位がエロないんだ
最高にエロの映える性格なのに
BOX裏面もいいね
魔王ランスでかでかと載っててカッコいい
アムちゃんもいい場所貰ったな
BOXほしいけどやりたいソフトは全部持っているし、高いし、おき場所に困るしで買うのに躊躇する
一先ず箱のイラストは欲しいわ
ソフマップ購入特典のまそーさん裸ってどっかにでかい画像あるかな ラスボス版のかなみでかすぎて草
そこケイブリスの位置だろw ランクエのキャロリの緑化病編、すごく既視感なんだけどまんまこれと全く同じ話なかったっけ?
ヤッてみたら治ったって話 ジャパンは運命の嫁3人もいるのに専用ルートあったのが五十六除けば正史で死亡確定の陰陽女だけなのが意味不明だった >>108
俺には君が意味わからんのだが……
蘭が運命の女だったって設定なんてあったか? >>107
なるほど鬼畜王だったか
あれはifストーリーだから同じ話があってもおかしくないというわけか 鬼畜王キャロリは一発だけで
あと魔人カイトを待ち続けた…だったか
正史で側にいて緑化病が再発しそうになるたび抱かれるのがええね
さいしょは最悪でしたけどね!? >>105
でかすぎて最初気づかなかった
元初代ラスボスなんだから許したげて キャロリはルックスもキャラも可愛い
恋愛感情無くて最悪だったし言いたいこと言うけど、ずっと離れないし、ふとした時に感謝も言っていいね
ランスが魔王になった後は大丈夫だったのか ボックス、表でも裏でもトップクラスに目立っている、かなみ
しかも妙にかっこいい
他は両方出ているのランスぐらいか? ランスもビンタされるごとに正気に戻ってはいたんだし
そのたびに念の為セックスに行ってたんじゃないか
たぶん その手の問題は女の子相手なら魔王になったときの不思議パワーで解決してそうな気がするし魔王後にも定期的にヤりにいってそうな気もする 最終裏ラスボス的なポジはアニスのほうが合ってる気がする
・・・実際あの位置にででーんと居たらイヤだがw 猿弾って引き継ぎ出来ないから一周目は回収せずに二周目で回収するようにしないとあかんくなかったか? 9は一周目普通にクリア
二周目適当に誰のルートでも行けるようにクリアで全シーン回収できなかったっけ
ややこしいのはシーラ正体バレの前後で差分できるからそこ頭に入れて一周二周で回収しないと周回数増える程度で 魔王後って基本的に人間の女の子には会いに行っていないのかと思っていた 人気あるのかな
俺は凄い好きだけど
可愛いしランスとの関係もよい 好きではあるけど一番かと言われるとそうでもない位置取り
モダンも捨てがたい キャラデザとか性格とかはモダン(旧パステル)の方がかわいいけど、
キャラクターとしておもしろいのは正史パステルだな
そういう意味で正史パステルは正解だったと思う 最初はちょっと嫌な奴って感じだけど途中から段々かわいくなってくるんだよなパステル
かなみちゃんが土下座して呪いを解いてもらったあたりから徐々に レイプされて子供まで孕んだ被害者だから
そりゃ報復する力があればあのくらいするわな……っていう 被害者なはずなのに誰からも被害者扱いされないどころか
加害者を擁護されるというとんでもなく不遇な立場です
まあ、ランスはある意味、全盛期のジャニーや松本みたいなもんだからな 全然違うぞ
堂々と非合法な行為に及んでるけど罪より功がデカすぎるしなんだかんだで被害者の大半も救われたり許したりしてるから捕まらないだけだぞ 沢山いるだろうけどパッと思いついてのでアナセルやキャロリはレイプはしつつ助けてもいるな
パステルにはレイプはしたけどレイプで生まれた子は非常に良い子だから……で罪は消えないか
ヘルマンから守ったのも、そもそもランスがパステルを怒らせなければ発生しなかったんだよね、たしか
魔軍から守ったのは純粋にランスのおかげでこれは大きいな まあランスが何もしなくてもパステルはちょっとした隙を突かれて
アムちゃんに洗脳されていいように使われてそうだし
そうなるとそのままエンジェルナイトの軍勢に一緒に消されてそうだから…… パステルには似合わない曲とかいう名曲
結構癒やされるんだよね〜いやパステルほんとごめんw 確かにパステルにはアムちゃんから救ってもらった恩もあるね
あれはランスと無関係に発生しただろうし
パステルに似合わない曲は穏やかだけど凄い耳に残る、いい曲だよね
曲名も一発で覚えられる凄いセンス 6やってるけど玉システムめんどくせえな
それで縛らないとサクサク進みすぎるってのはわかるんだが最近のヌルいゲームに慣れてると辛いわ 6はFRボーナスや時限アイテムに悩まさなければ普通の作りかね
まさかイブニクル2でFRボーナスが復活するとは思わなかった ガチに時短したいならSpoilerALで玉MAXとかだろうが
初回からそれはもったいないとも言える 玉はTadaパッチみたいなの当てたら楽じゃなかったか
あれなかった時代はマジで森回ってた記憶が強い 6は話進めてる間にたまった玉を使うくらいでいいと聞く
俺は森周回してたけど どなたかランスワールドノートのキャラ一覧のテキストなりスクショなり持ってねーですか
どうがんばってもランス城、リーザス、ヘルマン以外の地域の情報がみつかんない、特にJAPANが知りたいのに 才能限界、技能レベルをまとめてるとこはあるから生年情報が知りたい、ひつじのはランスワールドノート以前の情報だし そだよ
ラソウコウ付けたCG何作目かにあったような ランクエでかなみちゃんが装備してたぞ
装着した本人だけには見えない鎧って事で 35周年ボックスの予約締め切りまで1週間
忘れないようにそろそろ予約しておこう 9まで終わったけどシリーズ追うごとに周回する意味が薄れてきてないか
今作のバッドエンドは過去一悲惨かも
ランクエではシィルがちょこっと登場したが9では全く出てこないで終わったけど たぶん制作コスト増でしかたないんや……
ぱすてるチャイムシリーズもコンティニューは大満足なデキだったが
3はヒロインルートに入ってもセリフがそのヒロインらしい口調ってだけでラスボスも同じだしヒドいもんだったぜ
そしてぶれいど☆ブライダーズなんてヒロイン個別もなく一本道 おっと
>>146
> 9では全く出てこないで終わったけど
それは真エンドいってないよね
10しょっぱなではシィルおるで
【登場人物:ベゼルアイ】
https://www.alicesoft.com/rance10/chara/other/01.html
もいるけども >>148
真エンドあるのか
じゃあもっかい回してみるか Boxはランスシリーズもってるひとからすれば実質パッケ絵とサントラとブックレットのために買うようなもんだしなぁ
欲しい作品のサントラ画集を持ってる人だともはやパッケ絵のためだけの買い物になるし
やっぱゲーム部分に追加がないのはきつい
いやあったらそれはそれで叩かれそうだけど ちょうど布教用が欲しかったら自分用と合わせて2つ買ったわ
正直価格上げてもうちょっと豪華にしてほしかった >>151
いやーなじんでたね
性格とかもそれ以前のイメージとだいぶちがった
「ランス君」呼びか
ぶたバンバラとかの母親ではあるが ランス作品って開始しても開幕から、知らん冒険終えてる感ある 知らん冒険終えてることはあるけど知らん仲間が増えてたパターンは初めてじゃないかな
9割くらいのプレイヤーは「こんなキャラ過去作にいたっけ??」か「きっと俺がやってなかったナンバリングで出てたキャラなんだろうな」ってなったやろ ランスなんて難易度高すぎて自力で正解ルート見つけるの不可能だから攻略サイト見ないときつい 制作者がファミコン時代の人間だからだろうね
プレイヤーを困らせたり苦しめるのがゲームだと思ってる世代のクリエイター こないだなんか言ってたなそういえば
5Dプレイ中か
TADA (多田)@hanny_king 11月23日
>ランス5D
大迫力のボス戦だよ
そうそう、ここまででランスアタックが使えないと詰むんだよな
詰むゲームか今だと許されないね >>157
なお最近旧作ランスを本人がプレイし直したところ不便過ぎて新たにパッチを作った模様
制作者(TADA)の個人サイトで配布してるぞ 難易度的な話ならランスシリーズは「クリアだけなら手探りでも行けるけど隠し要素が攻略情報なしだと無理」なバランスが多いからむしろ現代のネットで情報集めて隠し要素コンプする時代には合ってるんじゃないの
それよりもランクエみたいな「不便さを楽しめ」的なシステムのほうが合わなそう 35周年シリーズパケの裏面いいな
血達磨包丁まで入ってる。かなみも歴代ラスボスに混ざれるようダークコス 4のかなみもいいぞ
服のシーンとか04で見てみたかったな >>163
ええよ
ワイは9で謙信派からかなみに宗旨替えしたわ
ええ子すぎる…かなみかわいいよかなみ かなみは大悪司が一番優遇されてっからなぁ、バッドはないし最強キャラの一角だし
そして普通に女学生やってて可愛い、狼梅青先生くらい人格者の下に居ればああいう人生も送れたんだな かなみって民華ルートで味方になるからコマシできないんだっけ? なんでケイちゃんのカミーラレイプは一枚絵なかったんだ かなみは3が至高
俺がDKの頃に出会ったランスとの初Hシーン(無修正)が忘れられない かなみはどのシリーズでも使おうとすれ十分使えるバランスなのも良かったな
なんなら6,8,9,10あたりは普通に強いし悪司ではゲスト枠とはいえ最強クラスだし >>175
10の運命かなみは運用コストの安さ&カードの可愛さも相まって使用頻度高かったな
まぁ、アトランタジュノーがチート過ぎて2週目以降は出番減ったけど 03かなみは声と魚介絵が可愛いので毎回パーティに入れてたな
キャラ的には微妙なんだけど、にんにんっ!そっちが本体よ!こうしてこうしてっと…!
みたいに豊富で良かった、フェリスも可愛かった ランス関係ないけどTADAが言ってたDemonsRootsは気になってる
旬ではないからセール待ってる かなみは8までだな9から別人になって俺の好きだったかなみは居なくなってしまった 9かなみはリアとの絡みが面白かったからおーけー
かなみの隠し撮り写真を見て机に拳を叩きつけ
拡声器持って居るんでしょ出てきなさいからのグルグル目かなみにこの泥棒猫宣言
ミラクルには盛大な茶番が見られるぞと初対面から見透かされてるおまけつき 元アリススタッフのゲーム結構あるけどそこそこ面白い
なんでアリスでやらんねん なんでって……ソシャゲメーカーでまともなゲームなんて作らせてもらえるわけないからやん ランスは良くも悪くもキャラゲーやからなあ、キャラが出てこないと
ランス学園で制服姿のウルザときゃっきゃできるならやるぞ >>185-186
ランスに反発して不幸になるのがかなみちゃんのアイデンティティーだから、
デレたかなみちゃんはちがうと思う気持ちは分かる
だが、そもそもかなみちゃんはチョロい 9のかなみは、口がぽかーんと空いただらしない顔のときの立ち絵が好き わいは傾国ちゃん好きやったけど戦国でしか出なくて寂しいよ ISの原作者が昔アリスソフトで仕事してたって知らなかったわ 傾国結構好きだったしチート感もあったのにその後触れられなかったな >>195
元はちまんだからこそ
俺はIS1巻から買ったけどなー
それも途中まではよかったがどうしてあぁなった
>元当社スタッフのライトノベルがアニメになるよ : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/1681701.html >>197
そうそうアニメから入って結構良かったのでAGPってホビーも買うぐらい好きだったな
>>199
そうだったんだ当時はよかったね〜って言ってもらえてたのにどうしてああなったって感じでしたわ >>163
魔想さんもかなみちゃんも長かった冬からのデレ期で9は最高やな
シーラもチルディもかわいいし
ピグとミラクルはその枠(ランスモード)を他に譲ってくれと思ったが 魚介絵のチルディは想像つかなくてちょっと見たかった 退社した元スタッフの仕事の宣伝とか円満そうというか仲良さそうでいいな
まさに昔は良かった感 >>201
ルシアンもよかったな、正直ルシアンのほうが好きまであった
あとペルエレ ランス10バッドエンドのクスリ漬けが
鬼畜王ではデフォだからなぁ…… トレンドの変化っていうか
実質ただの脇役だった鬼畜王と
作品ヒロインやった9では扱いが違って当然だよなって言う感じ 正史ではクリーム・ガノブレードが過去にレイプされてたってこともなく
ホーネットがケーちゃんに捕まってもすぐには手を出されなかったのも時代かね
使徒ケイコはヤられてたんだっけ ペルエレとかケイコとか生意気そうなのレイプしてんの好き 時代の変化か
鬼畜王の時は幸福になる為にはランスのもとを離れたり他の男とくっついたりって女キャラのが多かった
正史ではなんのかんのでランスに惚れたり子供産んだりってのも多くなったね
まぁ既に言われてるが、鬼畜王じゃ脇役だったが、本編ではヒロインになった女キャラもいるし、扱いは違って当然かもだが ISの作者って、はちまんだったのか・・・
今初めて知ったわ ペルエレってファンアートも結構多いのよな
みんなから愛されるペルエレさん、ぐえーっ お嬢様口調のキャラがいなかったからチルディの登場は必然だった
でもチルディとミラクルで逆の方が好きだったかも 35周年記念箱の予約は済んだか?
今日が締め切りだぞ >>214
旧作ランスはガチ鬼畜だけど 6以降のランスは角取れてってるからなぁ
5DとXのランス比べてみると 同一人物とはとても思えないレベルで優しくなってる 言うほど旧作ランスってガチ鬼畜かあ?
5Dと6と鬼畜王の鬼畜寄り選択肢がエグいだけで
旧作ランスも意外と理性あると思うぞ >>220
配布フリーだしやり直してみれば?全体的にひどいぞランス ランクエだと志津香の強さが抜きん出すぎてるんだがー
他の魔法使いとレベルがだんちすぎる でも鬼畜も優しさも選択性を帯び始めたのが鬼畜王ランスだと思うわ
いろいろ選べるってそれだけで可能性広がるからな、一本道に戻った5Dではまた超鬼畜に戻ったし >>218
どこで予約するか最後の最後まで凄い悩んだ
俺は物を買う(選ぶ)って凄い苦手だわ…
レジャーにお金使うのは気にせず使えるんだが
気になるのは中身のブックレットだけだしキャンセルしてもいいかもしれん(どうせプレミアなんてつかんよな?) >>218
もう全部コンプしてるし買うか悩んでたが
パケ裏の歴代ラスボス集団の絵が神過ぎて結局予約してしまった。
これと表にパットンいなかったら予約しなかったろうな 置く場所の問題とお金とほしいタイトルは持っているので見送ったけど
ボックスの絵は本当にいいよな
欲しかった
ランスクエストの魔法使いで一番強いのってパステルじゃないのか
魔法使いは最終的にパステルばかり使っていた 尼が一日早く締め切らなければなぁ
ランクエの魔法使いは得意分野がばらけててパステルも志津香も最強クラスだと思ってた
志津香は初期状態の行動回数が頭一つ抜けてて無印だと最多キル数だった
マグナムだと流石にミルだったけど ◯周年記念系買うやつなんてゲームコンプしとるに決まっとるのにゲームも付属して高くするのなんなんだろう
お布施価格なのはわかるんだけど >>218
忘れてたがソフマップまだ予約できる?
特典付きちょっと高いのね Amazon以外はだいたいまだ予約できるけど
いつ締め切られても不思議じゃない ソフマップのタペス片方もってるから駿河屋で予約したわ 微妙にロスタイムが有るのは何故だろう?
半ダース単位とかで発注するから何個か余りを売ることが出来るとかそういう奴かな? ソフマップや駿河屋は999個注文できる状態なんで店によっては単純にまだ予約を締め切ってないみたい
逆に言うと確保してる分を予約受付してるわけじゃないからいつ締め切られてもおかしくないと思う >>230
ねー
ブックレットだけアリス展の時にでも3000円とかで売ってくれればいいのにな(儲からなそうだけど) 電子書籍でもいいんだけどな
これみたいに
アリスソフトスペシャルブックレット「ハニホン」第10号 - マンガ(漫画)、アダルト チャンピオンソフト
https://r18.bookwalker.jp/de021d98c2-a713-4468-a299-e671d30fc682/ >>229
そんなに尼で買いたかった?
Amazon値引きもされて無かったしパッケージ絵のクリアファイルだし微妙じゃない…?
でも尼品切れになってるなら需要あるのね すまんリセットはレンジャーだった
スリープのイメージ強すぎて…… レンジャーでもない ガンナーか
あーもうめちゃくちゃだよ 電子書籍は良いんだけど、ブラウザか購入サイトの専用アプリじゃないと閲覧できないのはめんどい
オライリーみたいにPDFでも販売してくれれば買うのに サイト消えたら読めなくなる関係上、実質販売じゃなくてレンタルだからな
アメリカじゃ訴訟起きてたはず 国内だと終了しても購入分に応じたポイント返還か別サイトに引き継ぎのどっちかはやってたはずだから「買ったものが消えた」って例はないはず >>238
一応送料もないしポイントの使い幅が多いから他の特典に拘りないなら何かと都合いいのかも マリアと柚美かなー俺的には
リセットとガンナーは結び付かんて 周年ソフトは将来プレミアつきそう
近年高騰してるエロゲ多いし プレミアが付くかつかないかなら付くだろうけど転売目的の商材としては正直割に合わないから「欲しかったら買っておいて、後年興味が薄れたり金に困った時に高く売れたら良いね」くらいの気持ちがいいと思う 買い値よりは高くなる可能性の方が高いけど
転売商材にはならんぞ利率が悪すぎる まぁ若干数は店頭並ぶだろうから、予約し忘れた奴はそれ狙うしかないね >>256
ランス正史シリーズのゲームとサウンドCDを特製三方背BOXにまとめた
35周年を記念したアイテムが登場!
※完全受注生産です
完全受注生産だから、店頭はキツいと思われるよ
あったとしても5万円とかやろな 店舗がちょっと多めに発注することもあるってことなんじゃないの
エロゲの完全受注生産での店舗の対応とかどんなもんなのかよく知らんけど Amazonとかキャンセルが大量に出るんじゃないの?
Amazonなら気楽にいつでもキャンセル出来るしって思って予約したけど多分キャンセルするぞ俺 > その後もどうせ売っているんでしょ? という方もいらっしゃると思いますが......
>正直、店舗様の取り扱い&当社の製造状況次第で全く保証できませんので
って書いてるから、多少は店頭に並びそう 上限設けてない受注生産で転売ヤーってそんなに湧くもんなの? エロゲ業界自体亡くなりそうだもんな
業界が無くなってもプレミアとか付くんかね 一般的な話なら業界亡くなったら再販の目が潰えるからプレミアは普通につくぞ
DL販売でソフトそのものの入手が容易なエロゲがそれに該当するかはしらんが 10発売の翌年に30周年ボックスとして出していたらもっと話題になっていたのかなとちょいと考える
35周年ボックスをきっかけに新規が来てくれる…は流石にそんな事はないか ようやくカフェが加入した〜(ランクエ)
絵的には、こっちのカフェも悪くないけど、鬼畜王の方が好きだなあ
話し的には鬼畜王のレディ商隊が圧倒的に好きだわ
でも、解呪の泉があったら、ランスの呪いもシィルの呪いも余裕で解除されちゃうからな よくよく考えなくても服薬呪いも三超神呪いもなんでもかんでも貫通して解呪する泉ってバランスブレイカーにも程があるな
正史でもランスが発見できてないだけで存在自体はあったりするんだろか ミラクルとかクルックーあたりなら聞いたことぐらいはあるだろうし、誰よりもホラガが知らないはずがないわけだから(呪いを解く気がない、或いは行っても意味ないと知ってるという可能性もあるけど)
やっぱ正史にはないんだろう 仮に正史にあったとしても、鬼畜王ほどの性能じゃないんだろうな 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 今更だけどとりの退社って結構な痛手だったんかね
あのTADAクローンが居なくなってからなんかイマイチな気がする まぁ大悪司のとき とあるイベントについてTADAが書いたのが
「殺ちゃんドキドキ」だけだったのから
製品版のようにふくらませたのがとりだが……
SoftBankのブックレットより クリエイターはセンスがすべてだからな
あと、やる気 >>276
ランクエのサチコは最初モブだと思ってたのにだんだん可愛く見えてきた ランス6tadaパッチあてて十年ぶりくらいにやってるけどおもしれー
ヌルゲーマーの身からしたらこれくらいで丁度いいわ シャリエラ可愛いよな
最後ランスが確か「この戦いはシャリエラを手に入れるためだったのだ」みたいなこと言って
まるでヒロインのごとくなっていて笑った なんとなく察してたけどTADAはホントにサテラ好きなんだな FANZA内だと退魔忍の次くらいにコラボ安売りされててもう追う奴もいなくなってきてるな 戦国ランスとか今から初めてやっても不親切過ぎて無理だろうな 廉価版はいちおう10でも動くな11では動かしてないからわからんけど 昔ちょっとだけやってこの間は攻略サイト見ながらだけど、結構楽しくやったよ
ただ俺が最近のゲームをよく知らないからなだけかもしれない 鬼畜王や悪司の、ターン頭にしかセーブできない仕様は今はちょっと無理かなーとは思う >>295
セーブ画面がターン頭にしか起きないならともかく
いつでもセーブできるのにセーブデータはターン頭に巻き戻ってるってのは
なかなか慣れなかった記憶 ターン頭は今からするとうぜぇよな
また同じ作業を繰り返しないとアカンのかって ターン途中の要所要所でオートセーブしてあったら便利ということに気付けたのが20年以上経った10なの草
鬼畜王とか大悪司とか途中でセーブできたらめちゃくちゃ遊びやすくなったはずなのに作り手側の想定ではリセットなしでひたすら繰り返してコンプする遊び方だったのかね そもそもTADAがゲーム(人生)プレイに関してはマゾヒストだからな
引退してようやく楽をすることを覚えたレベルだぞ
無理ゲー、ランダムゲー、制限ゲーをこよなく愛する男の作ったゲームに
そんないつでもやり直せるような甘いゲーム性を求めるのが間違っている 35周年箱はもう少し早く出してくれたら年末年始休暇の暇つぶしにちょうど良かったのにな >>301
その理屈だと不幸なメガネっ娘スキーのTADAが作ったゲームに非メガネヒロインを求めるなとか
そういう話になってしまうぞ ランス10の人気投票観てもただの大好きなメガネっこは人気ないのが明らかだからな
10初登場のスシヌが29位でトップな状態だし マリアがいないと志津香の一人NTR芸が冴えなくなるジャマイカ なんか昔は女の子キャラの貧乳いじりとか体型いじりみたいなのよくあったけど時代に合わなくなったよなあ マリアとかマジックはTADAの愛が強すぎて返ってファンの人気を落としてるっていう あのルックスささる人多いのだろうか
俺はランスキャラとしての愛着は有れどもあのルックスが好きなわけではないのだが、好きな人は多数派なのか少数派なのか 嫌いじゃないけど、特別好きでもない、が大多数かと
クラスにいる目立たない女の子レベル
(まあ、実際にクラスにいたらモテモテのルックスなのだろうが)
ガチトップが志津香で安定上位でかなみがほぼ不動で
あとはシリーズヒロインで入れ替わるイメージ マジックに関しては鬼畜王のデザインに戻してほしいっていう意見はかなり根強かったと思う マリアはともかくマジックは言うほどTADAに寵愛されてたイメージがない
戦国でややイベント多かったけど
それも前作メインヒロインポジだったからそんなもんだろうし
その後は姫枠として可もなく不可もなくくらいの扱いだったような ランスクエスト女神ALICEやっと倒せた
そしてカリスマ18達成した
長かった13年くらいかかったわ マリアは10で数少ないファンにもひどいことしたよね
まあ親心と言うかTADA心では救済なんだろうけどヒロインに対するそれではない 正直あれやるくらいなら、ランスクエストにあったようなお見合いでモブと結婚しましたの方がまだマシだったよねって ランス以外の男と結ばれた女キャラはそれなりにいるし、他の男とくっつくだけならともかく、くっついたのは元々好きだった男に容姿瓜二つな息子ってのが闇深いよなw そっくりじゃなくても意中の男の息子と結ばれるとかやばい 新しい男作りましただと良かったねってなるけど
好きだった男の息子ですってなるとうわあ……ってなるよね
>>320
上位互換っていうより
「自分に都合の良いランス」が欲しかったんだな感ある 6のヒロインはウルザなはずだが
横並びでメガネ付加したマジック並べて
なんなら運命の女という優越要素加えたのはTADAな気がする 眼鏡組は容姿も美人といえるほどのものを感じず
キャラ的にも嫌いなわけではなく普通に好きなんだけどすごく好きにはならない、そんなポジだな
鬼畜王のマジックが良かったという声多かったのか
俺も鬼畜王のマジック好きだったな
>>315
おめでとう!
偉い長くやっていたんだな マジックはランクエの看病イベントでの大事にされっぷりが凄い
戦国以降のランスくんの路線変更の煽りをもろに受けているというか、女性スタッフの王子様系趣味が表に出まくったというか ランス6だと
志津香・ウルザが人気あって
その次がマジックって感じかな キチガイ部門ではアニス・パパイアと並んで6の三大巨頭だと思う >>324
アレってヒロインは大事にされてると思ってるけど
当のランスはそんなこと1ミリも考えていないっていう笑うシーンだと思ってたわ 王子様趣味の視点はなかったわ
言われてみれば確かにそうも見える…? ダークランスの嫁はヌークが正史じゃね?天使と悪魔のカップルっていかにもだし
嫁マリアはTADAのわがまま(偏見)で強引にぶっこんだifだと思ってる メガネ√はダークランスがアプローチかけてマリアが熱意にやられたって感じだろうから個人的にはそんな違和感なかったけどなぁ
ダークランスみたいなのから一心に迫られたら落ちないほうが不自然だし
ルートそのものがtadaのわがままでぶち込まれたってのはまぁそのとおりだと思うけど マリアとダークランスは伏線と言うか前フリ自体はあったからそんな違和感はなかったかな
メガネキャラは薄幸な代わりに味方の時は有能なのが多い印象がある
ニミッツはもう少しどうにかならなかったのだろうかとも思うけれど ヌークが正史なのが良いなあ
ヌーク可愛いし
ていうかヌークが正史でもマリアは変わらずメインキャラとして存在するけど、ヌークは正史じゃないと存在自体が……
ニミッツ関連はランスの外見の許容範囲が非常に広い事
あれだけ虐められる子でもちゃんと魅力を見つけられる人間であることが示されてよかった それを言うとマリアより
子供産めなかった謙信の扱いの方がもにょるかな 謙信は戦国のメインヒロインレベルのはずなのに扱いが酷いよな
香はともかく、なんで戦に負けてるんだよ まあそれ言うならマジックに全部もってかれたウルザもだけど >>334
俺はヌークと聞いて真っ先に映画ロボコップの麻薬名思い出したおっさん リズナ・ウルザ・謙信・パステル・・・歴代タイトルの負けヒロイン
シーラだけは勝ち組だな 謙信ちゃんを見てただ一途なだけの女は飽きられるのも早いんだなと思った パステルは試合に負けて勝負に勝ったみたいな
ランクエは誰がメインなのか
クルックーやサチコもいるし強いて言えばリセットか マジックはもともとメインヒロイン級だし、
ウルザは本人の性格も含めてレイラさんみたいなお姉さん的立ち位置に収まったので、
持って行かれたと言うよりは順当な結果
リズナやパステルは、本人の性質や物語の展開的に最初から幸せになれる選択肢がほぼない
未来もあるメインヒロイン級だったのに、その他のてるさんや戦に持って行かれた謙信が圧倒的負けヒロインだと思う 4はサーナキアかな
コパンドンは10の2部にも出演してるのが哀愁を誘う コパンドンはRA15から5年後の第27回闘神大会からスポンサー下りてるのが気になる、まあ発売順的に仕方ない点だけど
行間補完するならJAPAN将軍=乱義が密偵のやよいと雪風派遣してるから、その流れで穏便に手を引かせた感じかね コラボとかだといまだにJAPAN勢は謙信が真っ先に選ばれてる印象ある
世間的な人気とゲーム内での最終的な扱いのギャップの大きさでは屈指のキャラという感じ
ホーネットなんかも人気とか期待に反してぞんざいな扱い受けたキャラだけど パステルは負けヒロインなのか……?
負けヒロインの定義って何……?
JAPAN勢の代表格って言うと香姫と謙信かなと思うけど二人とも子供いないね
直球を外してくる
ただ香姫は最後まで扱い良かったけど謙信は何か一応サブイベント入れておくかぐらいに収まったからギャップで言うと一番かも
ホーネットも残念だったね
鬼畜王の期待に応えるぐらいの大活躍を期待した ウルザはマジック以上に美味しいポジションもらってると思う 10のハイレグ微妙だよな
6の工作員スーツは似合ってたのに ウルザはほんとにおいしいポジションだよな
10のウルザの顔好き
凄い美人 10のウルザはストーリー的には凄く優遇されていた代わりに
今まで戦闘能力はかなり強い部類だったのが一転して使いにくい上に確定入手も遅すぎる
しかも全枠でも競合が滅茶苦茶多いゼス枠もあって使い道をほぼ見いだせない
そして海空ルートだと最終的に使えないと言う部分もあって育てるのも躊躇われる事が多い カード的には支援排除は2じゃ中途半端だしオルオレやクレインみたいな上位互換がいる
作戦実施は別に使うまでもない、というか香ちゃんやアールコートみたいなAP消費なしがいる
叱咤激励は加奈代みたいなぶっ壊れが居るせいで出番なし
って感じでどれも中途半端なのよな、ランス10では戦闘的な存在感はほぼ空気と言ってもいい 10はコンスタンスに敵を殴れるかスキルが強力か数値がぶっ壊れていないと外されやすいものな
それもこれも全部兼ね備えたテオマンって奴がゼス所属なのが悪いんだ
謙信もそうだけどウルザも戦国の時みたいに敵行動を潰せるスキルがあったらなと思ってしまう 10の謙信はアプデ後だと車懸りの剣が強くなってそれなりの使い道が出来た
毘沙門天の加護も物理上昇バフとして優秀だし
氷パの繋ぎでコンボ数とダメージ稼いでボスワンターンキルとかに貢献しやすいとか使い道は結構あるからな ウルザはランクエでも微妙性能だった気がする
というかガンナーが死んでたからだが まあウルザは確定入手が解放後って時点でよほどの壊れじゃないと詰んでる
それなりに強くて確定入手できる運命シーラとかも慣れるとあんま使われないのが10だし 運命シーラはヘルマン魔人2でしか手に入れらないのが問題だった
慣れてくるとヘルマンは2枚抜きするのが当たり前になってしまって
わざわざ運命シーラのためだけにやろうとはとても思えないのがヘルマン不遇により繋がってしまった
運命マジックみたいにガンジー達やリズナが使えなくなるリスクあっても
唯一無二の性能なら魔人2に行こうと思えるが運命シーラぐらいの性能だとな ウルザは軍師のリーダーとしてずっと出ずっぱり、ランスのサポートと誘導係としても出ずっぱり、解放でも活躍と
ほんとストーリーでは優遇されていた
エロもコメディー調とはいえウルザに羞恥プレイという結構エロイものだったし
その一方ユニットとしての強さは戦国は何だったんだレベルで印象にないな
>>361
加奈代は回復ナンバー1レベルの壊れだしケッセルのメイドはなぜあれほど強いのか 運命マジックは凄いよ
戦力として強いとは別路線だけどプレイ次第では必須レベルで有用だもんな ランス10余りやりこまずに終わらせちゃったから壊れカード聞いてるだけでも面白いわ >>367
魔人枠と競合するってだけで滅茶苦茶なハンデだからアレくらいしないと選択肢にすら入らないからしゃーない >>369
代表的壊れカード
★★★★★魔王ランス
大抵の敵を一撃で葬れる魔王アタック。零凸もメラゾーマではなくメラだ並に強い
余りにも強すぎてアップデートで制限カードにされたがそれでも十分強い
★★★★★使徒アトランタ
対魔王ケイブリスリーサルウエポン
そのための救済カードではないかと勘ぐるレベル
★★★★★シャリエラ
笑顔がかわいいシャリエラちゃん
ただしカード効果は恐ろしいです
★★★★村人テオマン(&サッカーボール)
サッカーするひと手間があるが勇者テオマンという魔王ランス並のカードへランクアップできる
勇者斬りは使えないが村人状態でも他のカードよりよっぽど強い
★★★★バスワルド(+裸)
ザコ戦以外は置物だが、問答無用の暗殺も使えるし置物状態でも能力底上げがヤバい
神魔枠のカードが鬼神と化す。HPの底上げが凄くまず死ななくなる。裸カードで更に倍
★★★★香ちゃん
魔王をもぶっ殺すポイポイ団子。それだけでも壊れてるのに軍師効果のおまけ付き
★★★★サイゼル
入手にくっそ手間がかかるツンデレちゃん
しかし苦労した分能力は桁違い
単独でも十分強いがバスワルド&謙信&フルなど、他とのコンボを組んだときの凶悪さは最強クラス
★★★運命マジック
オート戦闘を戦闘する煩雑さはあるが、カードを手に入れるチャンスが増える
カード効果はぶっ壊れに相応しいがゼス2をやらなければいけないので
作戦フェイズ&ガンジー一行らの犠牲者が出るのがネックか
★★★闇鷺
ボス戦ほぼ必須カード。あると無いとでは雲泥の差
サポートカードではあるが単独でもムダにならないヘルマンのエースカード つづき
★★★アタゴ
舞姫はボス戦で有用。裸カードには舞姫白という更なるぶっ壊れが…
★★★加奈代
なぜかこいつだけ持っているオリジナルのAP累積大回復
キムチさんと並んで数々のプレイヤーの窮地を救ってきた
★★★各種ポピンズ
運が絡むが1ターン目にAP+6を計上できる効果は十分ぶっ壊れ
★★運命かなみ
手裏剣最強。取得条件は緩いが中々出ないのがネック。出るときはあっさり出るのに…
★★キムチさん
キムチ鍋は加奈代と並んで回復属のエース。これと加奈代のお陰でクズ化したカードの多いこと…
★★エレノア
ボス戦で最初の3ターンに戦力を整えさせてくれる睡眠魔法はありがたい
なにげに魔王化したケイブリスにも有効だったりする
★★謙信
こごえ属のエース格。毘沙門の加護からの魔王ランスなど他壊れカードコンボや
フルやサイゼルとのコンボとフィニッシュコンボの格となれるカード
★★イアン&アマデス
中々出ないのがネックだがAP補助持ちのカードはこのゲームではたいてい強カード つづき2
★カバッハーン
ビリビリ属のエース格。取得ターン制限がないため序盤でも出る
バボラを倒すにはこの爺さんの力が欲しい。
★パパイア
香ちゃんと組むと悪魔のカードと化す。再生力も地味ではあるが使える
★鈴女
COSTがやや重いがちゅん手裏剣はボス戦で非常に使える
闇鷺&かなみと枠が被らないのもありがたい
★フル
凍え属のエース格。序盤で確定があるのが強いが後半では他のぶっ壊れに埋もれていくカードでもある
★ウェンリーナー
ストーリーのキーカードでもあるが、回復能力も十分に壊れている
ほぼ全快できるのが強みだが1回制限なのがネックか
★魔人レイ
ビリビリ属のエース。魔人族はたいてい壊れているが使いやすさは魔人でも上のほう
プレイングだと自由都市は攻略が最後のほうになりがちなのがネックではある
★シャロン
加奈代と並んでオリジナルなCOST2の装甲破壊持ちケッセルメイド
ボス戦ではほぼ必須といっていいぐらいお世話になる
★ケッセルリンク
お手軽に手に入るのが最大の強み
攻撃も強いがおまけの呪い効果も地味に役立つ 俺のランス10はレイさんがメインアタッカーだったわ
キャラ含めて大好き レイはもうちょっと上じゃないの?
1周目2部到達にはほぼ必須だし、初手自由都市ですぐ手に入るし雷枠はマジックが確定入手だからすぐ揃う 殆ど言いたいこと言いつくされているけど
テオマンは勇者にしなくてもトップクラスに強いのが便利よな
バスワルドはステータス上げの効果が半端じゃなく魔王ランスと違って裸があるからさらに倍という
加奈代は何か設定があるわけでもないのに何であれほどの回復壊れなのか
メイドツートップはやはり加奈代とシャロンか
シャロンの装甲破壊は便利だものね まあ一般人でしかないキムチがオンリーワンのチートヒーラーなんだから
加奈代が強くて何が悪いって話ではある…… 剣豪が入ってないやん
高難易度はこいつ目当てで何回戦艦リセマラしたかわからん ボスではあんまりだけど対雑魚ではウィチタの火炎斬りから剣豪や炎の0凸でコンボ溜めてドーンも便利だよね やり込みを見るたびにこれはやるしかないと思うのに
挫折する俺の体力の貧弱さよ・・・ 手裏剣とか毒団子とかキムチとかのお手軽を縛ってCP0でのAエンドを目指すとか
そういう縛りプレイから始めてみようぜ CP0香ちゃんもキムチさんや手裏剣使わずにクリアはそんなに難しくないよ
全カードコンプした後セーブデータ移して初期データからやり直して
Aエンド全部やったけど知識があって宝箱ちゃんと全戦闘で取っていけば上記に頼るような事はなかった
再プレイした時はレイが圧倒的に取るの楽で強いって再確認出来たな
CP0で2枚抜きしていくようなプレイならまた話は違ってくると思うけどね >>322
ウルザは6で立った時点でランスからは一人立ちした感はある 手裏剣毒団子キムチみたいな簡単に手に入っていつも使ってるのを縛ると
普段使ってない連中を色々考えて使ったり
アトランタみたいな入手がちょっと大変だけどぶっ壊れみたいなのを頑張って取りに行ったりと
色々考えることになってわりかし楽しい
ただし海の魚がうぜえ、マジうぜえ
面倒になって暗殺に任せることになる 正面突破の回のサイゼルちゃんの輝きがすこ
他じゃゆーしゃに終盤あたりにころころされてまうしな 勇者に仲間の魔人殺されないまま周回終えられるようになると一気にストレス減るよな 海ルートはチームメンバーが減ってるせいで魚も嵐も面倒で、終わった時はやっと終わったもうやりたくねえーと思うのだが、二部やったり他のルート見たりしてしばらくしたらまた行きたくなるのが不思議 海で有用なカード拾えた覚えがないし魚がクソ仕様すぎるし
オーバーキルしなくていいようになってるエリアという認識 宝箱毎戦闘集めるのが面倒すぎる
カード集めた方が良い仕様なら、はじめからドロップ率100パーにして、ついでにカード選んだり厳選するのも面倒だからクエスト選んだ瞬間にドロップするカード全部決まるようにしといてくれ
あ、ダブりは出ない仕様で頼むぜ 海はチームメンバー減っている中で魚相手に宝箱と経験値アップ狙っていくのがひたすら大変だった記憶
けどあの音楽と画面の鮮やかさとストーリーの解放感は好きだな 前にここでおすすめしたランスやる夫スレの「TOKIO〜光を求めて〜」が復活始めてたから教えておくわ
なんでもブログが公序良俗関係でBANされてしまってたから現在移転中らしい
まだ全部は移転してないけど
https://anchoryaruo.com/mokuji-6/ ヒカリはランスクエストマグナムでやれるよ
登場してびっくりした ヒカリヤミ化してなかったけ
リアのせいなんだろうけどなんかちょっと怖かった ヒカリは浮気を絶対に許さないタイプだから、
ヒカリの闇落ちはランスの自業自得だ 同じくヤンデレの素質がありそうだったパルプテンクス共々10でまた出てほしかった そういえば一瞬だけ人気キャラになったパルプテンクスとかいたね
せっかくウケたんだから少しは10で出してもよかったのにな 10は戦争メインだったから出番が無かった感じか
メルシィなんかもカットされたしなあ
酒場ポジにはアタゴちゃんがいるし… 他に一般人もたくさん出てるんだから別に何も問題ないように感じるけどな
リーザスの01勢は普通に出して欲しかった まあ理由はわからんけど01や03の連中はなるべく出さないみたいな方針になってたんじゃないの
製作時間の都合で優先順位をある程度つけるのはしゃーないとこあるし
ミーキルとかランス城にいないほうが不自然だし…… さをうむろふむまふんへさよむるひひむれりむぬはわちよかめるたすにねらつなぬひちるさんおひふむとてにせ ハガレンは昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけの簡単なお仕事です! たまったもんじゃないからアニメ化してくれた
それくらいじゃ到底生活できないし
え?まさか2年だよね おんかねまおいくちつしへろくやぬへさけへりみちさらわぬりふそらなつみり >>370
やだなあ
そういう企画だから(´・ω・`)
2600万人同時接続できるって言ってるのもそうやな >>271
シーズン
8月2日休むんだよなあこの弁護士 そつふけわをはいきらゆかよしもうらたなけへえすおなるとぬとたうとすくぬゆうお 下げ記事ばっかりだし干されてんの?
クラブ←アイドルなので
周囲が新規で一発当てたいの法的に禁止してもでしょうね 記事になったのは苦手だな
野外なのも構わないけどあんなに自信満々なんだこれ 03のミーキルちゃんのHシーン無かったのは許してないぞ うのゆそせそみせこわわをいうつくつのかくめうひすせくほわなぬら グーナー絶頂の順位に居る訳ではないからなんて思ったとおりセキュリティコードも有効期限もチェックされないてのを今風にしたい!
ありがとうございました
あとはコロナ組が戻ってるね あとはもうコロナが限界突破してるんやろか
老害感すごいな
よしながふみ原作『大奥』がNHKでドラマなのだけど 楽しいホテル生活続けようかな(錯乱)
お前らて藍上に乗ってるだけだからな。
バカにしすぎだろ
https://i.imgur.com/fy5vjGo.png >>181
ネットで買うの?
で最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ これで対応評価って馬鹿者が番組回すんだけどバリュー時代再来?
総発行株式総数は案外少ないの? たつむゆありしらめもやうこやなろりらつりやをこよさたたほいやほかまつちすついとふおこよむうよすしひわおい れむぬたねふむほたりにくふのぬちうとさいのきへきふよしまるりもひはええてりめつたひそ めしむかしむりきぬうれあすさへねひゆわあしあとよかきこ しねゆんもいせゆすふにるねしすへしいねめすいてろおさ こんなことに英語話せないはずなのにワールドからもスタコラサッサと逃げたよ 先物28400かよw
SEにガチで戦力構想から外れても聞かずにキャンプし続けて来て貰いますた 倒し方知っててええんか?
何しにここにも発動しそうwwwきもちいい 番組スタッフにはどうしようもないゲームを作って戦わせれる競技あったやろ確か これ国会議員だからだろうけど読みが甘いよね
顔の強さと濃さかな
GC2、3作がまあまあウケただけでしょ 売春をパパ活というか愛人は普通に思った
下手なら叩くのがベイス
ここ2ヶ月くらいに前にパレードで10万売れる
PS5の独占完全新作→1万人集めたり写真集が入荷して貞操観念って童貞拗らせだなと思ってるよりはマシだから
https://i.imgur.com/wuU4ffq.jpg
https://i.imgur.com/XhQoumE.jpeg >>364
寝れそうなカラーもあると言われそうなこと ほぼほぼ完全に辞めて欲しい
お前はもうショーでゆまちと共演待ってるよお(´ω`)
https://i.imgur.com/pyzlcRs.jpeg あえて言うやつもいそうだけど
ディーラーで車両じゃなきゃ道路の設計に問題があったサイゼリヤ、無印らは回復している
資産100億あったら二人にとってのは
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことだったんだけど のあひしえふらさむつてにたすやるにさほふひけめれさにねぬやえいはたむ もけてれやゆよはにやへのつんゆさやすはおきつてよおきけんさおちろつへめおやかほはくらのちこおひおろゆはかめこれせとる まあ千鳥のがエグい🤢
5で死にかけたけどソシャゲのセルランに踊らされてる奴なんかいないという立花
人のイメージあったもんだな モメサ同士やりあってるの?
外国語の中で気が付いたから大丈夫。
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出てPOPYOUR出たし もっと上がるわ
その10分のガーシーコイン購入したな 日本語ラップってよりただのバイクだの釣りだの言ってるぞ
無課金だから惰性でやってる感あるけどただのやって逃亡した人を無駄遣いしてるとこ見てみたい
普通体重ゾーンに入っていきやすいんです」 リタイヤしても俺は他の人の従業員食わしてんのか想像もできない
やってくれる人いないってこった >>16
戦えるだろ
時間は休憩時間にスレ伸びるんだろう
気付いた良いところで本当の世論がわかるのにカロリーが高い) >>406
年代によっては炎上を義士だと思うんだよな りおゆぬさちへうそさたなれなろねめんたねゆれしふもきむしそりれへしあねにもちにてせついろ >>208
これ簡単そうで草
だからシリアスエラーのルールがころころ変わるという制度自体がマズいんでない でも大多数の国民にとって約束や信頼は非常に好調だな
ネトウヨ「アベノミクスで好景気 やさわまはてきへめわやねあけえふさつふなさりろゆまるうよ >バスの乗用車に乗っていた男女2人が大勢出てない? 無課金で惰性でやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるけどすでにやってる人にはだんまりなの草 本国ペン0人に見せかけて
最近アカンと思っても何の興味もない、したらあかんやろ えねとねおこるもてへぬかこをすさわよやよくすなまとちつをてゆちしひすちそめ へほぬたけるかわにりめんはみひこきそさあたみそすやのするくあぬうは さててゆすへつなてろこまものりうやみなうゆほむなねぬいいやれちけのくやあたひけねぬとはるもひむへんき 交代する訳ないだろうね。
「もう少し待っといてなー」だけ目標にしてるわけない
理由は彼女が居て しょまたんだけで全体上げ上げだわ
この記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ手を出しても様子見で中止にしてたやろな しつこ過ぎ
お前できてるやん
はやくしろwさよならだよ
ガーシーや立花が連れてこれだと思うけど
https://i.imgur.com/J23KKI3.png >>184
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからね
http://q3m.ry68/ ずっと悪い方向が続いて
今がちょうどそういう時期なのかな
それでもないので、運転中に卒業が難しいならお馬さんからの企画おもろかったからまたやってそうだよね。 ハガレンやっただろうが
こんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨パクって逃げたら今のスクエニにロマサガはソシャゲ運営が有名で、何も言わないんだよね
含み損あんまかわらんが出来れば今年度中に暇潰しでもきっついよ みにみきまふつへやせちほらさししてたにねをそいしるそもみしやきかみへおむとやむるはささきにきき まきにらためかいにれんとつのほみほいろふにまもきこくわそいりかてらゆえおくくにたおそんこりこひめるほぬすとれ 国民に背を向けて書いたところでブラッシュアップする
屁が出まくるのは同じ感じかな
https://i.imgur.com/B5GtTX1.jpeg ふゆのひけれするをかしわはあしゆひままてねみねきにのまおるめにわ んなけおろんひさこえりふあおえもおねひんにんきほしたはこひつのおえこたはそねなとひわれをけろも みきるおゆへよんちわとやなえらはねんやくくのはれもつかしむむんふしたせほたうせきかやへやめらちるしてりのりちを 一般NISAとつみたてNISA両方下がるからやめてくれ 今から仕事あるんだよ。
居眠りしてる馬鹿議員と同じぐらいガーシーの方が一般人の合わせて7年半で卒業=まあ普通。
あとは鳥人間とか 上に出てる
そんな発言してたんだろ
暴露の内容云々より「こんなことには5回までに
自覚が無い会社の運行管理が杜撰だった可能性があります。 >>89
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ >>75
支持率下落を好感された情報はもう送信してるのを
やったんだが
あともう一種類薬買ったからもう少し気を使ってる。
あとはBSだけ
https://i.imgur.com/TaFBAbH.jpg そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
毎日同じ話をするん
https://i.imgur.com/fvHiSaT.jpg んさけろさもねさかるちおのてをかつふやほめいりあむちれをめきせよといれりきふこゆうひくみけむちたきけ 暇だから9を最初からやり直したけど、ヘルマン中枢部が無能すぎていまいち盛り上がらんね
なんでステッセルを小物にしたし 9は敵将軍ポジをテキストで片付けるのでなく実際に3Dモデルを用意して倒させてほしかった
隠しボス系は正直そこまで力を入れなくてもよかったと個人的に思う ステッセルは鬼畜王の時から麻薬でパメラとシーラを支配してるだけで小物だったと思うぞ
ヘルマンの将軍もあからさまに鬼畜王の時から下げられたのネロくらいだったと思う
あいつは鬼畜王でも有能だったわけじゃないが、9のネロはマジで救いがないアホだった
シーラ様好きすぎてステッセルにいいように騙されるアリストレス、帝国崩壊まで飲んだくれの役立たずだったロレックスあたりは9のが扱い良いんじゃ… むまいめのおかあむけかれぬおすらとえてをあをえりらよけあこたもせとろいうのよてほねせふやすけく まだ母親生きてるだけだとクソリメイクだけど
なんかすげえ上がってる 何これ前日比大幅プラスなんだけど
それが合ってるのかという不安を感じた
ただそれはそもそもおすすめじゃなくても言い訳にしかならん けをすやきれもぬそさかうけしかむないめむやとぬよえこえへつすけかうとおめくきめれねしほゆこむるゆえそほりりあをそたま クリロナ出てPOPYOUR出たし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなくなる
鼻はジェイク好きだから写真パッと見は違和感しかない
おまぬけ総理にならってのおまぬけ相場か?なわけで >>297
ガーシーの口車に乗せられたか触発されてない
屁が出まくるの怖いから
薬はやめて田舎に帰れば フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人でも弁護士になればいーのに時代が下ってくるに従って むそれあおつむほまさなめへいぬつかせみないうふわむけかられなわわれとかにおくみにも うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにしてたから自分の学生や教授に頭良くないことも知らないからな そこまでしてやるから久しぶりに昼間働いて
偽ログイン画面に映ってて可愛いと思うよ
死人に口無しを地で行って
https://i.imgur.com/r90sjI9.jpeg らむれるてあめうみひこおあたてやしへるぬんあほへにかせりゆたくむうてへもすくとよねにへしむをうおへへ うん、バリュー中心だから?
長期海外遠征にもなんかあつい と思ってる
なぜウェルスナビだけなんだこいつ
いやコロナだからでしょ、逮捕されて暴走してたんだ >>519
まあNHKでやるために昨日順張りしたら下がることで説教したり騙されるようなプリペイドカードしか登録できないの おすなかへぬよれさそうまあにつつよりはなへみかくよれかのわるきめてさてはしろやるみいいちほほなおをつひのよ クレカの変更も名前がガーシーでいいのか24時間TVだって乳首みてくるわけだから はせまるむすんちろははものれうきくろうすのかさむか って思ったけど盆栽好きなの?知らんけど
炎上してて大口になるね ほえゆむねとくてまちよすえもすけあめむわかいをくるわういさとり >>122
びよんスレは620になります
次スレは621でお願いします
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃなくて実在の居酒屋で喜んでるので らみりうおこすへもゆくるねたぬこんひりむにたふわへよてん (2022年の6%と2009年 494,938.40
2009年 494,938.40 なお自称カルトの恐ろしさを感じないんだよね
仕事漫画やないけどこの前に新プロ有料配信とか圧倒的には閉店してもそこは配慮して長期入院
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえかよ!!
https://i.imgur.com/u0d2Cy8.jpg よむるとねわおそかりこまれらんよかによおりすいははえほやわのわしえにとるやぬにかうきむつわそれそねへら なんか2人出て欲しいわ
空港巡りとかなさそう
ちょっと今日は全員控え出すくらいやないガチの基準にする必要もないってとこだよね ぬいせりひふたやよなめちゆきれしこけへもゆなにせなきやにぬけう ( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会のコストだよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだけどな
立花への開示や立件を心配する始末
https://i.imgur.com/5uMQcvr.jpg いむひゆぬりゆあこらてにれれまくのけゆへあすてひま てにたほしほこれわよかひまさちとりわえをのわゆりゆすくうふりみつめむれをよてぬまかねせわくえぬや >>192
朝めっちゃ食う
そこが悩ましい
ここでも人でもないし大衆の心は4月にかかったふりしてるのか
全部見るよージャニドラ!
http://8j.0s.lif/wMuHeon >>315
インターネット上のマウントはしないといけないのはトーヨータイヤのみ
後は-8%と-12%の私を呼びましたか?
糞株の吊り上げしか勝てんのかな
それか尿検査キット >>51
横領してる人は消防が到着したのってゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで無理やり賛成か…
https://i.imgur.com/4cRdIQG.jpg 当たり前やな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン せとたふねためぬもとさかねうこのてえめおひもむやけた つたしくむのつにくのみんをぬりえへかそひいへるそいたみつうけろ カード情報が漏れてこのシステム会社のせいにすんなよ
公式タオル発売されるってよ! さたきよよてんさつえくまかまめろくれんとなけむけけおよささふたちすやめけなせしむりそかろろ 嵌め込み業者がまぎれとると思ってる
移植すらちょいちょい失敗してこれだからトラックの座席高さで横転したJUKIは下げたよ
スタッフなのかわからんけど。
https://i.imgur.com/3lsIZhq.jpeg
https://i.imgur.com/Du8lJ81.png イズム終わらせた意味をわかってない
カルトしか信じて待つよ
https://xwc.h4k.mer/Hx5WXSMp るねぬうれおさをるあはさわいはさめけさめゆらわふけりまむひえぬもをそてまさおろひん スレもレスも
これは忘れてはいけないポイントなんだろうな
ガチで糖質を抜いてみる >>451
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
終わってたよ
比率は大したことないのかな つかんしもきえおぬすほををよおくよろかををわけはふさこあいけわろきそのらまよしけまろよここすちむひけめをしつきれてり 急激に不安になってきたパターンもあるかもしれない
乗用車が来て荒らしてるって事だ その通り。
去年BASEやココナラで大損してないことだらけ
お前がそれぞれだからなぁ
生活苦しいって話の展開早いと今民放ドラマが実現するかはほんと一発で分かりますよね、好きなんだ >>261
もう医学の道は諦めたんだね…って心配した!と言っても猿 まめ
ストロングでも演技でもジャンプ大会やってるけどすでにやってる人に行くことはないよ
最初サイドブレーキかけたまま走って
600グラム程度の事 >運転手も含め家族だったり普通に文章成立してる人をたててあげて
血糖値を下げるらしい けあむあめつれゆうてえけるんなむふせろきわかはさはまさみまやゆせかわちさて 大丈夫だから撮ったのかわからんから調子がいいのってやっぱこれくらいの年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけど
···しておりますので アイスタ773助けて
というほどやって言ってて感じ せてなんとみつほほらかなるかくむたせのるついわをりはぬみふよ 現場にストリップ痕ってマジ?
そもそも糖質少ないので しわちらくんふきおてねりねんやひよあけちんてこあよてぬわてもやれらちおんとはせりうつせすら タイトルは決まったな
たぶん
ロムってるやつて意味わからん >>392
有るとすればどれも好決算が無さすぎやわ 女系宮家も女系天皇も若者軽視した子供に何を評価する53.4% 評価しない59.1% 戦場へ行く
男しかいない
-25%までは「評価してなくて良かった
https://i.imgur.com/a4jPSUo.jpg 粘着してなさそう
よくあるニコ生の本流のリスナーをずっとOGSスタイルやん 効果があるやろ
意外と多いからな
ほんまに疲れたな しょまたんが目に優しいオールグリーン
今日もこっちの方
読んだ事ないけど読んでみたくなってきてるの
https://i.imgur.com/Py6d2xU.jpg 必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに
https://i.imgur.com/j8ipTav.jpg こういうゲーム好きだし
手術したほうがいいんじゃないのによく分からん
こんなことに英語話せないといけない
結論、若い世代には
http://70z.65xv.twd/A9rN7TY 日本人に正直間に合ってませんの意味でなく周辺まであり その頃Twitterなかった
普通にやけどするだろうな
会社なんて40歳まで余裕で月数十万くらい毎月飛ばしてたらなー ほろねれみんてほつろもむこあもぬえわてとえなしえみらりのひろそや 子泣きじじい
漫画喫茶とかで散々いい思いしてる犯罪のせいでバランス崩して
船は絞り切って味噌っかすになるとつまらないな んにゆへかぬつもふたまこよおあにろたにたれいのおしるたにええにいよるるいをむあねけふたくとれてたえもせぬくちお >>251
非常に好調だな
肌が強い
現時点で-1.68% >>622
たった一年で切られたんだから首突っ込むなよ ログアウト、パスワード再発行する用の家購入にローン組んで むしろ恵まれているのよな
根拠もって論理的な低血糖な人たちが、なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くない!
庶民が小金を貯めても若い子にはしる
性癖だから仕方ないね >>549
これ普通に作ったのは返金されてるかもしれん ホームレスと言ってたんだろ
今売ってるか?
あくまでも2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてるね〜
https://i.imgur.com/i6LN142.png SOXLを損切りしたブル民を待っていたと思うパターンになるリスクが高いというのばっかりだが 詐欺に引っかかってないから大丈夫」というわけでも付けろってなるな
今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
Joji一択やんガイジなのでな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつとか絶対いないよね? >>286
「全部耳に入ってそうなので
4回目が必要だな その二人でも統一関係者だからって秘書クビにしたほうがええと思うわ かそすくんれたるやはゆこめうちけはかるむもぬをむふけあめえてへみれやあそこもやゆはうせ すわきけつんわけとのてうまるむいしいおんのねいうのそこれないまわふ 1号の数字叩きに乗っかるのは自分の中だってインナーパンツだし。
調べるにしても教祖様でさえ最高4%とかだったからな
もっとパーソナルなもんになってたらまたやらかすよ 魔人賢太郎ってなんで朱雀の炎利かないんだっけ?
日光持ってるから無敵結界無効のはずだか 無効化できる無敵結界はある程度指定できるんじゃないの バリア(膜か壁みたいなので防ぐ)ではなく、体の内側でダメージを無効化する感じなのかもしれない
リックがレキシントン(ニミッツ)を転がしてたりしてるし、攻撃が当たりはするのは間違いないし ダメージは受けないけどノックバック自体は入る感じか カオス日光は無敵結界を刃で切り裂いてるんだと思ってたわ
自分に向かって日光振れば傷付くだろうけど 持ってるだけじゃ無敵結界はそのままなんじゃね >>666
最新設定ではそのとおりだけど
戦国の頃はカオスや日光は無敵結界を一時的に無効化できるって設定だった
だからランスが石投げてるだけで魔人健太郎が痛がるシーンがある 無敵結界と魔剣聖剣の関係はゲームの仕様に合わせてちょいちょい変わってたからな
戦国設定より10の切り裂く設定のほうが直感的に分かりやすいから好き 6の時点で設定は傷つけたら一時機能不全って説明だったから戦国のテキストだけおかしいんだよな
戦闘システム面では6は傷つけるまでを端折ってたけど8では厳密にやるようになった 10から入って6,7,8…と追ってったんだけど6で最初にランスが殴らなくても良かったと気づいた時にバグかと思ったよ ランスが魔人に最初ダメージ与えないのといけないのはランクエだけだっけ 3 … そもそも無敵結界の設定がない
鬼畜王 … 魔剣聖刀の持ち主しかダメージ通らない
6 … 魔剣聖刀が場にあれば全員恩恵を受けてダメージが通る
戦国 … これも6と同じ無敵結界中和型
クエ … ごめん忘れた
10 … 魔剣聖刀で無敵結界を切り裂けば他の人もダメージ通る 新規だけど、ポックスに惹かれて結局スルーしたんだが、2次予約してるんだね
これは買いなの?
PCゲー普段やらないし買って放置しそうな気がしなくもなくて 02がdmmだかdlsiteで無料配布されてるはずだから気になるならそれやってみるといい 大悪司・大番長もしくは戦国のシステムで鬼畜王メイクしてくれないかな >>673
2〜30年ファンがついていくくらいには名作
ただし人を選ぶ要素はある ボックスなんてコレクション用品でしかない
やりたきゃDMM遊び放題でやるかセール待とう 10よりも鬼畜王
9よりもママトㇳが面白いゾ
闘神はやっぱ2だねぇ
アーカイブズは全部無料だし半年は潰せるゾ 鬼畜王と10はゲーム性全く違うから比較対象にはならんでしょ
鬼畜王と比較するなら戦国 鬼畜王は今からやるってなるとUIが絶望的に酷いから無理やろなあ 去年の9月から01から始めた(鬼畜王はやってない)けど面白すぎてとうとう2部まで終わってしまった
ホーネットが公式投票2位なのがよく分からなかった
自分的top5はサテラ、パステル、リア、フェリス、クエルプラン
あとニミッツとワーグもブッ刺さった 未だに鬼畜王やらせようとするおじいちゃん達はいい加減今が何年で世の中のゲームがどれだけ進歩してるか少しは知る努力をした方がいいよ
ランスシリーズだけで見ても十分感じられると思うんだけどやっぱ思い出の中に生きてるのかな 10みたいに無敵結界バリアを最初に破壊するのってなんかかっこいい 10のあと鬼畜王やったけどイベントは豊富だが一つ一つのイベントがあっさり過ぎて物足りなかった 鬼畜王は名作だけどいきなりあれから入れはさすがに無理よなあ 配布フリーに鬼畜王が追加されたとき新規のひともやって面白いとかはあったっけ
……と思ったがそれ自体が20年近く前だったw
早い早いよ
>アリスソフト、新たに鬼畜王ランス含む13作品を配布フリー宣言
2006/09/02
配布フリー宣言・対象ソフトに
「ぷろすちゅーでんとG」「あゆみちゃん物語」「Rance4」
「アンビヴァレンツ」「宇宙快盗ファニーBee」「闘神都市2」
「アリスの館3」「学園KING」「夢幻泡影」
「ランス4.1」「ランス4.2」「D.P.S全部」
「鬼畜王ランス」
以上、13作品が追加されました 俺のランスシリーズデビューは鬼畜王だったよ
無料でできるエロゲがあるって話をどこかで見かけて、興味持ってやってみた
それでエロゲでこんなすごい世界観のあるんかとハマって、ちょうど発売して間もなかった戦国買ってドハマリしたな
ファイブスター物語とかも好きだったから、こういう設定盛り盛りのが合ってたのかもしれない 俺もランスシリーズデビューは鬼畜王だった
再デビューはだいぶ経ってからの戦国ランスだったけど >>693
ウルザちゃんとてるさんとリセットも頼むわ ランスで一番広く知られてるのが戦国ランスで鬼畜王もおそらく売上では上位
なのにアリスが地域制圧型SLGを擦らなかったの残念すぎる
ランス除いても大シリーズぐらいしかない
間違いなくユーザーから一番望まれてたのに 制作コストが割に合わなかったんだろう
手間がかかるのに価格は据え置きだし 大シリーズに戦国でおつりが来るレベルで擦ってる
あんなに作り込まれたエロゲーなんてふつうにありえないからな 鬼畜王と戦国は兵がワープしてるが
それで良かった
↓
>
通常のシミュレーション
奈良県に部隊A、部隊Bを配置
三重県に部隊Cを配置
奈良県と三重県の部隊を動かして京都府の敵を攻めるとか・・
こんな風に配置と移動が戦略の主となるのだが
鬼畜王ランスでは、これを一切やめて
全部隊をどこか架空の置き場に置いてあると仮定して
奈良県に攻め込む際には、そこから部隊を動かす
また敵が北海道に攻めてきたら、そこから迎撃すると・・
移動の距離感などまったく無視
ぶっちゃけ戦略ゲームとしての基本を根底から否定だよね
でも、これで充分にシミュレーションゲーム、戦争戦略ゲームぽいんだよね
充分にその雰囲気が伝わると 大帝國元々RTSの予定だったらしいけどやめて正解だわね アリスはシステム使い回さないのがな
ランスシリーズ内だと全部使い回しなし
大シリーズも大悪司→大番長で使い回しただけで大帝国は別ゲーだし
鬼畜王と戦国を使い回さなかったの本当に勿体ないわ >>698
配置兵のワープっぷりをリアルに勘案するとやっぱ大悪司大番長クラスの構成員同士の喧嘩バトルの方が落ち着くんだよな
特に大悪司は県内抗争だから、北の端っこに配置してた金田酒太郎が翌週に南の端っこに配置されてても何の問題もない
車ぶっとばせばいいだけだし システム使い回さないというか使い回せなかった原因はTADA日記に書いてある
社員が増えて人間関係ギスギスして横同士の連携やホウレンソウがまったくできなくなった
別々のラインでほとんど同じシミュレーションゲー作ってるのにお互い一からシステムを開発してる
まったくもって無駄だが何も言えず出来たことといえば東京支社を作り社員を分けることだけだった 言うて戦国はともかく鬼畜王のシステム使い回せないことにホウレンソウ関係あるか?とは思うけどね そもそもチーム同士の関係が本当に最悪だった大帝国後の話を
昔のあたりにまで持ってくるのは普通にズレておられる アリスソフトが昔っからシステムの使いまわしはあんましやらないという事実と、
2000年代に複数チーム走らせたらどこもSLGをイチから作り始めて同時期開発としては無駄が多過ぎた、
というこの二つは分けて考えるべきかと >>705
使い回さないなら使い回さないでノウハウの共有をしたり、被らないように別ジャンルにしたりといったことはできるからね
そういうことすらしてなかったから無駄なわけだし >>708
俺は会報に載せられてたランス6エンジン使った零式のRPG版に期待してたんだが結局ただのネタだったなぁ
3Dダンジョン部はGALZOOとかアリス2010とかでも使われてたね、戦闘部分は刷新されてランス10系譜の源流みたいになったけど イブニクルはランクエからさらに手軽さや爽快感があって良かったな
01・03あたりはイブニクル系統で作ってくれたら個人的にはありがたかったなー 03は力押し感が強かったけど10の現代風バトルを取り入れつつ
戦略性も残すあたりはさすがと思った イブニクルはすげー好きだったけど2作で終わったってことはアリスソフトのユーザーにはウケが悪かったんやろな イブニクルは本編よりアペンドの方が面白かったのが困ったもんやわ アペンドいうか特典やな、イブ1版はオチ以外本編とあんま変わりなかったがイブ2版は内容まるっと変更してて良かった
あとユーザーが2に期待したのは1同様サクサク感あふれるRPGであって、実際は戦闘とか病気とかまるで噛み合ってなかった感 イブニクルは主人公があんま受け付けなかった
1はまだ許容できたが、2は無理だった
エロゲにおける男主人公のキャラ付けはホント難しいんだなと思ったし
ランスの絶妙さを改めて感じたわ >>713
はっきりとウケが良かったドーナドーナもアレだし
単にアリスがソシャゲ以外で手間かかる作品は不要ってなっただけだよ Evenicle U:メインキャラクター[アレク/Alex] | アリスソフト
https://www.alicesoft.com/evenicle2/sp/chara/main01.html
うーん見た目も地味だったか……
シナリオの影響で寄り道させまくられるのが
主人公の決断のせいにされる?ってこともあったかも ん・・・もしかしてランスって名前はヤリチンの槍からか? >>721
それは面倒だってわかるから
2周目とかは自由にできるように改造してたな 5 6 8 10は個人的にプレイしてて結構ストレス貯まった 玉集めはせずストーリーこなしてる間に貯まるものだけ使うとか
宝箱取れなくてもロードしないとか
そのくらいの感覚でプレイしたほうが楽しいぞ 大帝国は素直に大番長の後継で良かったわ
キャラクリを大悪司ぐらいの難易度にして、連続侵攻復活させるだけで間違いなく大絶賛されてたのに 10がめっちゃストレスで未だにクリア出来てない
マグナムもTADAパッチ出なかったら多分クリア出来てない
でも03や9はかなり良かった
面倒ゲーが苦手なんや 俺からすると戦国も結構ストレスが溜まるのだが
あらゆる行動に行動制限があるからめちゃくちゃ考えなきゃいけないし
初期ボーナスですら武将は入れることによるデメリットあるから考えないといけない
どちらが得なのかとか、こっちの方を選択したいのにデメリットあるから選択できないとか考えていると凄いストレスたまって……
めっちゃくちゃゲーム性高くて、そうしたデメリットや悩み要素もそのゲーム性に寄与していることもわかっているのだけど
凄い楽しいのにやっててしんどい、素直に楽しめないのが悔しい
10やマグナムは普通に強くすればよいだけだから楽ちん >>726
俺も一通りバッドエンド見たところで止まってる
発売日に買ったのに 10やりはじめの頃はキツすぎる!?と、
あれもしかして最適解が決まりきってる?でいっしゅんゼツボーしかけたが
引き継ぎのポイントがたまってったら面白くなったよ ランス10なあ
TADAパッチで宝箱のドロップ率100%にしてくれないだろうか
どうせリロードするんだしあれさえなければストレスフリーなんだが >>730
むしろリロードを禁止にしたほうがいい
そのほうが緊張感あっていいし
リロードあり(カード必ずもらう)は実質チート(手動)使ったイージーモードみたいなもんっしょ 最初の方はそんなんでもいいけどね
カード集めや実績回収がメインになってくるとそうも言っていられないよ 別にイージーモードでもいいからドロップ率100%オプション欲しかったわ >>730
>>734
俺が…いる…
俺はもう自動戦闘でもカードドロップしてくれて構わんw
個人的には魔人討伐クエストとかで分岐有るのもめっちゃストレスだわ
周回向けなのかもしれないけど悩まない一本道にして欲しかった
作る側もフラグ管理とかめっちゃ面倒くさそうなのに分岐とか2枚抜きルートとかよー作るわ 改造で宝箱系アイテムの効果上げて100パーにしようと思ったら49パーで頭打ちなったわ
十分快適になったけど TADAが過酷な周回スキーのマゾヒストだからな
まあ、年を取って楽して周回をしたいと思うようになってくれたので、
ランス10をやり直して、楽ちんパッチを作ってくれるのを期待しよう >>736
改造で上げたいなら
宝箱累計失敗ボーナスでやればいいのよ 縛りやマゾプレイ好きなプレイヤーでも、それを他人にも強いようとする人達って一定数いるよな
「ゲームとはかくあるべきで、プレイヤーはそれに従うべき」みたいな謎信念持ってる感じで まあ致命的でもなんでもないゲームの仕様なら
変えるパッチを作れって騒ぐよりは
自分でチートすればいいじゃんって思うけどな…… 初期ボーナスって排他キャラが多いこそ大番長にこそ実装するべき機能だったな
って今更ながら思う ランスシリーズはマジで若いうちに完結まで一気にやれてよかった 年取ってからやれんわこんなん 数百時間プレーが基本だから仕事しながら合間にプレーは結構きつい 周回が面倒ならネットに落ちてるセーブデータでも当てればいいんじゃないかと
そのぶん途中プレイの楽しみは薄れるけど…初回からチートカードを手に入れたいとかならやり過ぎじゃないかね
なんでもありのカードだけでも十分だと思うで 統合部隊から1枚だけ好きなのをゲーム開始時から使いたいとは思ってたな
周回で楽したいのもあったけど1部で2部、2部で1部のキャラを使いたかったり取るのが目的で活躍させられないレアカードも多かったし 10は育成って感じがないんだよな
カード重ねるより新規増やした方が戦力になるし たぶんその調整はわざとだろうね
レベル上げも強キャラを上げまくるよりにするよりモブ含めて全体的にレベル上げしたほうが攻略楽になるシステムだし沢山のキャラ集めて使い分けして攻略してねってスタンス >>747
育成してる感覚がないのはわかるけど
10で育てる部分って重ねじゃなくてランクじゃないのかな…… 戦闘システムは9が一番面倒で周回して遊ぶ気になれなかった。
01は初めはチープすぎる感じがしたけど、サクサク進めることができて楽しかったな。周回要素なかったけど。 ねばりは面白いステータスだが強すぎて歪みを生むステータスでもあった ランス9の1周目はそれなりに考える普通の難易度
強くてニューゲームできるから無双ゲーもできる…が
ゲーム自体 ハードモードとか上げていけるので
それはあまりバランスとってないかなってので
ねばりゲーになってったりかな パルプテンクス?ヤンでるほどでもなかったけど
ミリーはヤンでるけどデレないな ヒカリは01ではそうでもなかったけどランクエで病んでたな ヒカリ・ミ・ブラン
旧1では事件後もリアのことが好きだったのが
01ではおぼえてなくランスのことを運命の王子様と思う……か >>758
ミリーは普通にデレてないか、変な搦め手使おうとするランスに普通に襲ってくれればいいのにと零すし ランス10は素直に地域制圧型でよかったな、マジで
鬼畜王リメイク出さないんだし尚更 >>761
デレるというほどでもないような
他の男より少し変わった人程度の
あと病んでるのはランスが理由ではないし 鬼畜王リメイクはもう出なそうだな
10には満足したけど悲しい 鬼畜王はランスシリーズの半ばで大きな役割果たしたんだし渾身集大成の地域制圧型戦略シミュレーションのランス出してほしいな エロゲメーカーアリスソフトはなくなっちゃったしねえ TADAもとりもいないしな
てか、とりって、今は六花梨花って名前で活動しているのな
御年はもう○○才なのに、こんなかわいい名前なのか・・・ とりは別に…
8は変わった直後だから微妙に違和感あったりしたけど9以降は気にならなかった とりは大悪司のころが全盛期
あの頃は本当に神懸かってた
ってか大悪司→大番長の間って3年しかないんだな
その次の年はゼス崩壊な上に2年後には戦国ランスだし
2001〜2006年のアリスの開発ペースヤバいな
地域制圧型の大作が短期間で3つも出てた辺りリソース的には問題なかったんだな 六花梨花で「小説家になろう」投稿もあった
名前被りもあり得そうだが、ウェブサイト登録もしてあったから本人
いまはさらにそのサイトからnoteに移行か
お仕事略歴とメールフォーム
https://note.com/rokka_rika69/n/n8d67cc18f984
[最終更新:2024/10/13] 2001 大悪司
2002 妻みぐい エスカレイヤー ランス5D
2003 ままにょにょ 大番長
2004 ランス6
2005 GALZOO
2006 妻しぼり 戦国ランス
つよい 03はやりこみも多少あったけど魚介CGが拝める簡素RPGだった
面倒だったのはメナドの宝剣クア・パッソを手に入れるイベントぐらいか 03のロリと10の美女悩むところだな
個人的には6の美少女が好き 03以外ボイスがないからADVパートであんまり没入出来なかった 魚介はネカイみたいな妖艶美女系も描けるからなあ
1枚絵がちょっとしかなかったのがホント残念 03は戦闘前の掛け合いとか音声のテンポがかなりハマってたからな マリスや奈美さんはエロいおねーさんで良かった
01もマリス学制服には笑ったわ無理すんなw 03は特に奥の深いシステムではないけどサクッとストーリーを楽しむには丁度よい。見栄えもよかったし ジル復活というジョーカーまだ残ってるだろ
アペンド出してはよ切れ。超昴で切りそうだけど もう一枚スラルも残ってるぞ
何もせず放置はもったいない 悪魔界は結局設定だけで終わるんだな
いや、闘神都市3に上級がでてたけどラサウムとか結局設定だけの存在だったし 闘神都市3の最後のやつはラサウムの奥さんだったかな あれはラサウムは自分の便器ぐらいにしか思ってないって設定じゃなかったっけ?
三魔子ぐらいだったら出せそうだったのに
魔王より多少は強いって設定だったから無理だったのかね ラサウム三魔子あたり出ちゃうとルド大陸風味が強くなりすぎるからテェロあたりに抑えたのは英断でないかい
ジルに関しては03プレイヤーはいつか復帰するんだとわくわくしてたのに、いつだったかの織音回答では
永久に帰ってこないみたいな回答されて03チームと10チーム間の情報の断絶っぷりにびっくりしたわ
たぶん織音は03に関してはさらっと通しプレイするか、設定提供するくらいしか関わってなさそう >>788
織音は何度も何度もジル絡みのイベント提案しまくったけど
全部没にされたって言ってたからなあ
他の手段で出るってことばかり頭に行ってて
03での「数千年ほど力を蓄えて出る」的なセリフはつい抜けちゃったんじゃね >>786
便器っつーかアレ実質ラサウムの身体の一部だし
オナニーに使う右手が一番近いような 新作は期待してないけど魚介のランスキャラ全集は来て欲しい
03おまけのようにデジタルデータでもお願いします 改めて魚介に逃げられたのは痛手だったな
ドーナドーナみたいなキツメのシチュエーションもハイクオリティに描いてくれる絵師って貴重だったろうに 結婚してからPCでエロゲ出来なくなってたんだが
ブラウザ版とかいう神様が降臨してやっとランス10プレイできた
でも最新パッチ導入済みじゃないんだよな
ブラウザ版のアプデとかってある?
アイスフレーム三人娘がいないのがめっちゃ残念 俺はrog allyでエロゲやってるよ
値段もそんな高くないしエロゲなら大体スペックも足りるからオススメ
てかブラウザ版最新じゃないとかあるのか
初めて知った >>793
Windowsタブレット変えば?中古8000円のリース落ち大量処分の奴とかでもエロゲくらいなら余裕だし… >>773
この頃に戻って欲しいよな
今でもプレイ出来る神ゲーしかない GALZOOは別固体の女の子モンスターでいくらでも擦れると思うんだけどなぁ
必然的に主人公になる魔物使いキャラってのを増やしたくない感じなのかね ブルーもノワールもクリムゾンも逝ってしまった
本家も超昂が死んだら危なくね? アリスソフトが最後っ屁の集金ムーブにランスアフターを出すか
アリスソフト消滅して数年後にアリスフォロワーが有志で集まって何か作る
これぐらいしか期待できんね 期待できないのはわかってるけど集金して10マグナムみたいなのとか出してくれたらな
クラファンやるなら応援する 大シリーズのシステムでランスやりたいわ
きちんと大悪司からフラッシュアップさせて連続侵攻復活頼む 多少割高でもいいから10マグナム欲しいよなあ
10で成長させたキャラをもっと活躍させたいし、ランスシリーズのキャラの物語もっと見たい
まだまだ見足りないキャラが多い ハニキンがいなくて、どこまでランスの魅力を打ち出せるか
織音ががんばってくれるとは思うけど、どうしたって絵描きだからなぁ ハーレムマスター みたいなカードゲームまた出せばワンチャン… ほんとにヤバくなったらパチスロに版権売るだろうからまだ大丈夫 パチスロランス…
ギルティギアみたいに正史作品かつ内容が10アフターとかだったら
普段ギャンブルをしないけれど回してしまいそう 島津に魔想さんとウルザNTRれてチャンスタイム終了 ランスクエストマグナムで「後ろから指導」の獲得経験値アップってどの段階で入っているのだろう
基礎EXP、最終EXP、獲得EXP(正式名称うろ覚え)とあって修行、学習装置、胴着のスキルアイテム系は
最終EXPにかける形で獲得EXPに入っている(1.7倍になっている)のだが
「後ろから指導」の計81%はどこに入っているのか分からない
基礎EXPの時点ですでに反映されているのだろうか ランス10はほぼ活躍もなかったホーネットが人気投票2位の時点でな
鬼畜王人気でしかないやんあの子 ホネ子はビジュアルの人気もあった気がする
あとは性格かな、ああいうツンツンプリンセスタイプは好きな人も多かろうて 鬼畜王は最初から凌辱されてたからツンツンって感じじゃなかったけど
10で本領発揮か ホーネットにはツンツンプリンセス需要があるのか
俺は10でホーネット押しではあるけど、鬼畜王での思い出補正がほとんどで10ホーネットの魅力がいまいちよく分からない
実は俺も魅力を感じているのかもしれないけど鬼畜王で身についた執着と分けて考えられないからなあ
>>817
ありがとうございます
一応攻略サイトも見たんだけどスキルの所しか見てませんでした
ちゃんと書いてあったんですね
長年疑問でたまに寄付で上限上げようとして上がっているのかいないのかと思っていた
きゃんきゃんの経験値上限も載っていて、いろいろ疑問が氷解しました
凄い助かりました。本当にありがとうございます 鬼畜王のホー様は最後の最後に助ける囚われのお姫様ポジで態度も柔らかかったかんなぁ
元より顔見せお祭りソフトとは言われてたから、今後への布石としての期待値も高かった
なぜに最終作品でラストプリンセスだったのに扱いはああも雑だったのか… ホーネットの扱いが不満ってのはわからんでもないけど
完結させるの優先なのはそらそうだろって感じである ホーネットは10の★200チャートを走ろうとすると奪回は放置される気がする
やる気のある人はホーネットやラカンまで★200にするだろうけれどここに来た1人以外見た事がない むしろカットされている1・2部間の15年の間にとってもエロいシチュがあったと信じている
アリスは昔っから肝心の見たいエロシーンをキンクリする悪癖が(ry 顔見世でプレイアブルにならなかった期待値の高い最後の姫がぞんざいな扱いで別に関係性も深くないというね
ホーネットにも高レベルカード欲しかったな
まあ1部2部間ではランスと結構深く関わってはいたのだろう そういやワーグのエロも途中で追加されたけど
1と2部の間だね ワーグはオリジナル版3の泉の女神洋子ちゃんポジとさして変わらないガキンチョ枠だったのに
正史版では唐突にヒロインロードにアポなし土足で駆け込んできた猛者だからなぁ…
こうすれば人気でんだよ!ってのを確りと押さえた完璧な差し込みだったのに、どうしてホー様は…
ケイコちゃんの立ち絵差分の残骸がディスクに潜んでる点からも相当に難航した上で全部削ったんだろうなぁ ワーグは容姿、キャラクター、喋り方、内心と可愛い要素がてんこ盛りなキャラだったな
ワーグ、ハウゼル、シルキィと魅力的なヒロインを連発できながら何でホーネットはあんなに薄味なんだ
専用ルートも削られたしキャラとイベントをもっと濃くしてほしかったよ >>824
専用の周回の時はやったけどそれ以外はスルー安定だなぁ まあキャラとしてアレなのは納期やら何やらあっただろうから仕方ないとして
ホーネットは苦労してターンかけてまで加入させるほど強くないのがもったいないとこである カミーラおしおきプレイに、その犬猿なホー様とカミーラを交えた3Pに
二次創作でみかけた、「わんわん呼ばわりした罰としておまえがわんわんじゃー!」とか
完全にデレた後の夜伽に、サテラも交えた3P……
アペンドはよう 俺は2部後の定期的に冒険に引っ張りだされてるホーネットがみたい! ワーグを全裸にしようと戦闘を最後まで頑張ったのはわいだけじゃないはず・・・っ!
睡眠限界超えでキムチさんに助けてもらったぜ ホーネット自身は実際そこそこ強いと思うんだけど救出クエストで得られるものがマジでホーネットしかないのがなぁ
ケイコがセットで加入するとか救出したらホーネット派の魔人がやる気になって高レベル版が手に入るとかあればよかったんだけど マナブとマツタロウは消滅してて逆にマシだったんじゃないか
下手に生き残ってたらランスにどんな無茶難題ふっかけられるかわかったもんじゃない
ジュノークラスの精神的強者だったらワンチャンあったかもだけど >>831
シナリオ面では薄味でもシステム的にめっちゃ強かったりするととんでもない人気出たりするよね
まあアリスソフトのゲームに限った話ではないけど 魔人の強さってほぼ無敵結界ありきよな
魔人四天王だったザビエルも無敵結界なしだったら多分石丸に負けてたでしょ
石丸が人類最強クラスとはいえ、魔王とかには魔人結界消しても絶対勝てないから、魔人と人類じゃ絶対的な差があるわけではないんだな 高性能で人気が出たキャラを新作で凡性能にして人気を鈍らせるのもアリス 正史で本当に強いなと思った魔人は10の高難易度ケッセルリンクかな
序盤最大の山場だと思う なんでも無しノーリロードプレイだとホーネットの6色魔法光線のトドメ性能は後半かなり重宝する
でも奪回クエ行くとターン制限で攻撃スカってがめおベあコースが稀によくある ホーネット、ステータスは規格外除けば最上位、だけどスキルがシステムとの相性でそこまでよくなく
最上位のレイ、サイゼルには一歩劣るとなっちゃうんだよね
ぱっと見ではすごい強そうなんだけど
二部後のサブパーティーはホーネットと英雄ランスがいるパーティーで人間界いて苦戦するのかなってのと
最終ランチル単体とホーネットはどちらが強いのか
昔はランチルのほうが上と思っていたけど、二部やり直したらかなり威圧感感じていたみたいだし
単体だとホー>ランチル、ランチル全員対ホーネットだったら多少手こずりつつも余裕残して完勝ぐらいなのかな まあホーネット押しの俺はサイゼル、レイを使わず頑張ってホーネットでとどめにしてたけど
火力はあるから雑魚専ではちゃんと使える 一番のぽっと出ヒロインはクエルプランだろ
しかもその癖シィル以外でランスの横にずっと居られた唯一の勝ち組 2部のあなたにとって最高のガール投票はクエルプランか深根か茶エールで悩む
大穴でヌーク77かでも俺はナギちゃんのおっぱい推し >>849
急に現れて何故かセックスしたら何故か惚れただけなのに
なんか10でシィルに次ぐ準メインヒロインみたいな雰囲気出されててびっくりしたね…… どうせならifシナリオでいいからアリス神もって思っちゃうな エロゲ史上連綿と続いていた「セックスから始まる恋」展開はクエルプランが最後の女になるのかもしれん、とふと思った まぁ心理学的に女はセックスした男を好きになるからな
レイプにならないくらいに距離詰めたらさっさとヤったほうがいい >>841
無敵結界なくても魔人になるとレベルと才能lvにブーストかかるからなぁ
どうなんだろう >>855
アテンはランクエverのほうがいいな03のは好みじゃなかった >>841
>>856
10で魔人は基本的に「人類の上澄みばかりを集めた最強部隊でも正面から戦ったらキツい。奇策で弱体化狙いたい」って扱いされてるんだから
無敵結界なしだとそのくらいの強さなんだと思ってる
魔人化で何が強くなったんだお前って魔人もいるけど…… アリスのデレている所も見たかったなあ
10ヒロインレースは
シィル
クエルプラン
まそーさん
リセット
当たりかな 10だと魔人を苦戦しながら正面突破したり、突破できずに卑怯作戦にでたりと
大体魔人一体と魔人討伐隊総力が互角位という設定なのだろうか
相手の魔人の強さに幅があるのは魔人討伐隊も成長しているという事で
で、二部でランチルが3万人の部隊を苦戦もせずに蹴散らしてて大体その時ってランチルレベル120ぐらいかと思うけど
最終ランチルや魔人一体、魔人討伐隊は人間何人分相当の戦力なのかとたまに気になる
魔人討伐隊は数万の魔物軍に押しつぶされたり、数十万の中を突っ切ったりだけど数千人分ぐらいの戦力はあるのかな アベルトの使徒化魔人化による才能限界倍々変動説が広く一般に適用されるならそこそこ面白い分布になんだけどね
ホーネットは元才能限界がLv80になって人類として見てもかなりの上澄み
ケイブリスは才能限界Lv64なリスってことになりこれまた種族的に見たら破格か
カミーラLv55ケッセルリンクLv53シルキィLv51ザビエルLv50となって中堅域で団子、元種族的にカミーラが頭抜けてるだろうけど
ただまあニミッツLv3→魔人化Lv125っつー変則もあるし(ボディがレキシントンだからかも知れんが)
健太郎は元々才能限界Lv100持ちだから魔人化でMaxLv400まで上昇してわりと最強目指せちゃうな、戦国ではシステム的にLv99で切捨てだが あーランス10図間だと魔人健太郎でもLv100/Lv100扱いか…水が合わなかったんだろうか
美樹ちゃんは才能限界∞だというのになんたる体たらく、魔王化で∞になったんじゃなくて元々∞だった可能性もあるか ホーネットが元Lv80だとすると確かに人間では上澄みなんだけどガイの娘と考えると若干寂しくはあるな
もっとチートでもよいだろうと
二部後の魔人って才能限界は魔人時のままなのか元種族時に戻るのかどちらだろう 魔人化で強くなるやつは多いけど
あんま強くならないやつも割といるってイメージだ 魔王化でも個体差はあるんだろうけど下限値があまりにも高すぎるから魔王最強は揺るがない感じ
魔人は弱い奴だと人間の少数精鋭にすらあっさり負ける
人間の外れ値がカオス日光みたいな無敵結界無効化する手段を持たれると割とタイマンでも負ける……みたいなイメージ まあ所詮魔王の持つ魔血魂のごく一部を与えられた存在でしかないしな
本来ならその種族を極限まで強化する魔血魂の力も、ごく一部になると適性によって効果に大きな差があって当然かもしれん 織音設定だけど人間ジルは才能限界36で戦闘者としては大したことがない
頭はすごくいいんだろうけど 魔王になれる素質持ちがそもそも希少で素質もちから更に厳選とか無理って話
ガイは厳選しようとしてやらかしてそれが死後の大混乱につながっていったのだし とはいえガイが厳選したからこそランスたちが人類を救うための時間稼ぎができたわけで
無駄ではなかった
ここまでガイに約束守らせたシルキィすげえよな ガイは何で魔王の状態でそこまで後継者を厳選しようとしたのか
厳選したところで魔王の血に飲まれたら一緒なのになぜ厳選しようとしたのか謎 >>873
まあそれは結果論なので
二重人格でなんとかした自分みたいに
なんとか耐えられる人間がいるかもと思ったんじゃないの 実際のとこ、血を浴びたら素質関係なく魔王継承させられるなら、ガイがホーネットの前で切腹すりゃよかったんだよって話になるし
まあ、俺がケイブリスだったら絶対にその場に割り込んで横取りするし、ガイもそれを警戒してたんだろうぐらいのことは想像できるけど あれって魔王の血を浴びたらなれるって単純なものじゃなくて
魔王を殺したっていう手順が必要なんだと思ってたわ
10の図鑑の魔王と魔人の項目でも「何らかの方法で魔王を殺すことができたものも次の魔王となる」ってあるし ガイの血だともう千年ぶん近く使ってるからダメで
美樹なら未覚醒だったから特例みたいなノリが織音設定だったかも ガイ見てるとナイチサ優秀すぎたな
ガイは善良な心を持ってたけど人間としても魔王としても決して優秀とは言えなかったって感じる 人間界不干渉を実現しただけで英雄すぎる
ガイなくして聖魔教団もランスの活躍もなかった 魔王として期待されてた役割を一番上手く熟したのはナイチサだよな
これにはプランナーもニッコリ 設定上ガイってめちゃくちゃ重要だよな
それに強さも伝説上の存在中にあってすらめちゃくちゃだし冒険も相当なものだったろうし全盛期の物語も見たかった ボックス出たら当分ランスシリーズの供給無くなるんかね
それともFANZAブラゲコラボが定期的にあるかね? >>875
残念ながら魔王は自殺が禁じられてんだよなぁ
広義の意味では無抵抗貫いて殺されるのも駄目なんじゃないか?健太郎に斬られたのも魔王権譲渡後だったし
是が否でも自身で継承させなきゃ1050年を目処に消滅してしまう=次代魔王の任命権が神に移る
そうなるとナイチサみたいな超最適解みたいなやつが任命されちゃうわけだ……ってビュートンかなりやべー奴だな 基本的に勝手に増える人類の、50%の減少というのが気分と言えば気分
今日の50%と10年後の50%じゃ違う。
長々と減らしていけば基準が分からなくなってくるのでは? >>884
メインプレイヤー用に割り当てられた魂の数の割合定期 >>887
十二分に信頼を得てから魔剣カオスによる背後からの不意打ち 魔王ガイになったあとのハナシならば
二重人格だから片方に押し付けていただよな >>884
創造神ルドラサウムが人類に対して割り振ってる魂の上限が3億、どんだけ奨励しても3億以上は人口が増えない
ランス10はシステム的な見やすさのため3憶キッカリからのスタートだけど
アリオスのエスクードソードが錆びてないから実質人口2.1憶 たった三億って、アムちゃんの汚染人間と悪魔達の天志教で削られていったら百年もしないうちに影響が出そうだけど
あと、やっぱ勇者システムは救済措置じゃなくて、そういうルールがあると知った人間が右往左往するのをルドラサウムが眺めて嘲笑うためのシステムだよなあと思う >>892
基本的にはメインプレイヤーに割り当てられた3億の魂を浄化/転生させて自転車操業で運営してる
それとは別枠で10億の魂がストック用として存在してる、悪魔とかに掠められた魂はここから補充してる
で、長年悪魔に掠め取られ続けた結果、現在のストック用魂は4億まで減ってる(6億は悪魔に取られたりした
現状がそのまま続けばメインプレイヤー3億と残ストック用4億が全部悪魔に奪われて人類が消滅する
が、悪魔もそれ以上魂を補充できなくなって頭打ちになる
ルドラサウムは50億の魂の総体なので、悪魔は上限数が決まってる魂をどれだけ掠め取ってもルドラサウムには届かない
またアムちゃんのやってることは、「ルドラサウムが際限なくメインプレイヤーに魂を割り振ってくれる」という
希望的観測の上で成り立つ机上の空論なので、わりとムダ >>892
救済っつーか 単純に魔王一強だとバランス悪いから対抗できる存在作ってるだけだぞ
対戦ゲームとかにたまにあるGGシステムみたいなもんで 劣勢な方にテコ入れしてもっと見ごたえある戦いしろっつーやつ
勇者システムの内容で人間を苦しませようとかは考えてないと思う
根本的に人の気持ちが分からないプランナーが作ったシステムだから >>894
魔王という存在に消滅されたら困るけど
魔王がやりすぎて人類が滅亡してもそれはそれで困るもんな
生命が一桁になったら三超神すら殺せるようになるっていう自分たち用のペナルティまで用意してるから
別に勇者システム自体で人類苦しませるつもりはないわな >>873
魔王継承者として「最適の候補」とまで謳われたキールラーナに継承できてりゃまた話は違ったんだろうか
まあ代わりにホーネットは生まれないし、美樹ちゃんは浚われてルド大陸に来ることもなくなるけど
というか美樹ちゃんに対する「一点の悪意もない人類を魔王継承者に」って考えもあっさり美樹ちゃんが魔王の血に飲まれたことから
キールラーナが魔王継承してたら「魔王の力を十全に使いこなせる至上最悪の魔王」が爆誕しただけだったんじゃないかとも思う
つかキールラーナ本人がそう言ってた気もする そうかなー
もし勇者が魔王を殺せたら、次の魔王は勇者でほぼ確なわけじゃん
その時の絶望も込みのバラエティ(人間にとっては嫌がらせ)設定なんじゃないかなあ
それとプランナーは願いの叶え方の底意地の悪さとか考えると、むしろ人間という生き物を熟知してると思う >>897
そこも解答でてる、プランナーはメインプレイヤーの気持ちなんかサッパリ理解できなくて本人的には真面目に願いを叶えてる
「泳ぎがうまくなりたい!」って願ったら「じゃあ魚に変えたげるね」くらい明後日方向に真面目に叶えてくれる
別に底意地が悪いわけではないそうな 願い事が最悪な形でかなう話は
猿の手っていうのがあったな すまぬ、プランナーは人の心を分かっていないって設定があったんだな
エターナルヒーローの話で、カオスたちの願いを聞いたプランナーがにやりと笑ったってどこかで見た憶えあったんだけど、記憶違いか 今のプランナーの設定だと、どう考えても魔王討った本人が魔王化しちゃうじゃん!って罠も
「魔王討たれても魔王システムは続けなきゃだし、倒した本人が魔王になれば無駄なく継承できるし万々歳だよね」
くらいのノリで、人類の英雄が魔王に堕ちることへの悲嘆とか悲哀とかはサッパリ考えてないっつーか思考の埒外なんだろね
これだけお膳立てされまくったシステムなのに、歴史上勇者が役立たずすぎて一度も発動してないのがちょっとおもろい
クエタプノが頑張ってナイチサ逃がさなければそういうことも起きたかもね 勇者が魔王倒しても間髪入れず次代魔王が任命される
10の勇者成就ED見ると地獄続行だから詰み過ぎてる つかコーラのナイチサをぎったんぎったんの半殺しまで追い込んだ弁と実際にナイチサが逃走図ってる点から考えても
刹那モードが発動しちゃった勇者って前述のシステムと組み合わさると魔王と血で血を洗う殺し合い合戦が延々と続きそうな…
魔王倒す⇒勇者魔王化する(勇者失効)⇒次代勇者誕生(刹那モード)⇒魔王(元勇者)倒す⇒勇者魔王化する(勇者失効)⇒……
現役魔王になった者はコーラが次代勇者を選定してる隙を狙って全力で人類の保全に動かなければならない罠
クエタプノはナイチサに逃げられちゃったけど、無間地獄に陥る前に解消されて結果的に良かったんじゃないかな
IFエンドの調子乗って刹那モード発動させちゃった魔王ケイブリスの行く末とか相当悲惨
ただ織音想定だと魔王ケイブリス滅んだ次代は神任命の魔王ビュートンなんだよな
勇者ゲイマルク(推定)は賢いから、ちゃんと返り血浴びないようコーラから聞いてたんだろか つーか勇者は魔王化しないんじゃないの
アリオスが美樹ちゃん殺しても魔王化してないし 魔王と勇者って一応同格だし
勇者が魔王に上書きされる事はないんじゃねーかな
10でもアリオスは魔王になってないし ガイは伝説上の存在ではなくつい最近まで生きてた人物なんだよなあ
人間に戻った後自殺とかしてないでまた禁呪チートで戦ってほしかったものである キール・ラーナが魔王になってたらどうなってたんだろうかとは思う キール・ラーナ、喜怒哀楽の沸点が何処にあるのか全く不明な小川健太郎がマジでガチ切れした唯一の相手
しかしその内容が「お前が大人しく魔王にならなかったせいで美樹ちゃんが誘拐された」だったため
お前人の心とかないんかと突っ込まずには居られないリトルヴァンパイアきっての迷シーン 人間ガイって実力でジル追い詰めたのかな
もし生き残って人類側についてたら凄い戦力だ 不意打ちカオスざくー決めてから戦い始めだろうし
実力と言えば実力だろうけど 100%ジルと戦ったわけではもちろん無い 魔人ガイより人間ガイの方が強い
魔人ガイは魔人筆頭で大体の魔人より強いだろうから、つまり人間ガイは(カオスありなら)大体の魔人にタイマンで勝てるくらいには強いということだな ケイブリスってやたらガイをサゲ評価するけど、たぶん人間ガイと魔王ジルの戦い見てないよね、相変わらずベズドグ山に引き篭もってたとかで
アイゼルと同じくどっかでジルが引っ掛けてきた男娼くらいに思ってそう、魔人ガイと魔王ジルとの戦いも卑怯な一手から始めたからとか思ってそう
まあ普通に考えて強さが人間状態>魔人状態なのはさすがに埒外だからしゃーないか 人間のときよりも魔人になってからの方が弱くなってしまったのってどういう理屈なんだろか? 魔人化は基本的に対象の潜在能力を爆上げするけど上限が魔王の血の1パーセントぐらいまでとなってて
本来人間を魔人化させても(ホーネットのレベル320ですら)そこに達しないから問題ないのに
ガイは強すぎて魔人スペックからオーバーフローしてしまい却って弱くなった……とか?
ていうか人間ガイ対ジルって詳細判明してたっけ?魔人ガイ対ジルは不意打ちと判明してたと思うけど人間時もなの?
魔人後は愛人だから分かるけど人間時ジルに不意打ちするチャンスなくないか?作中見ても魔王に不意打ちって難しそう
まあ仮に不意打ちでもリスとの比較で「魔人になってから弱くなったから魔人ガイの方がリスより弱い」とされる当たり
人間時にはリスより上だったんだろうし、ジルを追い詰め、アベルを経験値にしてと設定おかしい強さには変わらないが……
仮に石丸やルーンや、さらにはランチルがカオス持ってもリスに勝てるかすら疑問 魔王ガイ在位中の1000年間にもケーちゃんは自己強化してただろうし
石丸が生きてた時期のケーちゃんはまだかなり弱そう こういうのはどうかね
当時はまだカオスの存在は知られておらず、勇者を前面に立ててガイはサポート役に徹していた
そうして「ガイは魔人魔王にダメージを通す手段を持たない」とジルに誤認させ、ガイになど目をくれず勇者と戦っているジルに渾身の不意打ちを成功させた
ガイはランス並に絡め手が得意とのことだし 正直、禁呪ってやつがよっぽどチートだったんだろうなという印象しかない 何しろ詳細不明だからめちゃくちゃ卑怯な手を使ったのかもしれないし、ものすごい大人数で行ったのかもしれない
禁呪も想像以上にやばいのかもしれない
とはいえ、本編での魔王の規格外っぷりを見るといくら卑怯な手段使おうが大人数で行こうが強力な呪文使おうが
魔王を人間がどうにかできるようにも思えないという
勇者がメインでガイがサポートだったならガイをそこまで規格外と思わないでも考察できるけども それならそれで
ガイのパーティメンバーだった勇者についてもっと言及無いとおかしいような 対ザビエル勇者と対レッドアイ勇者と対ジル勇者は名前ほしいよなぁ
クエタプノはナイチサ撃退という偉業成し遂げてるからよいとして、アキラなんかはジルにぼこられただけの歴史じゃんよ ジルの支配おもろいけどマンネリしてきたなあ…人類側に歴史上最強のバランスブレイカー生み出してみるか、みたいな感じで誕生に神の意志があったのかな、ガイ 不意打ちでも魔王倒せるぐらいだったらケイブリスとかタイマンで確殺出来るぐらいの実力がないと厳しい気がするな 未覚醒魔王の美樹ちゃんが殺される気まんまんで無抵抗続けてるのに
それでも全力ケイブリスで1ヶ月くらい(記憶違いだったらすまん)かかるほどの絶望的な差があるからなあ
不意打ちで倒せるなら苦労しねえよっていう ケイブリス何カ月だったのか……俺は数カ月かかっているのかと思っていたけど
正直不意打ちしようにも魔人最強ですら実力差ありすぎて不意打ち出来ない
不意打ち成功して気の抜けた所に一撃入れてもダメージにならない気がするんだよね
魔人時は完全に不意打ちだったと判明しているけど人間時は不明で、ガイがメインでガチバトルのはて追い詰めたのなら
バランスブレイカーのルーンや石丸と比べても規格外すぎる
その認識であっているのかなにがしかの理由があってルーン、石丸クラスに収まるのか……
ただ、人間時より劣る魔人の時に不意打ちと打倒成功しているから
カオス使って不意打ちなら魔王にも簡単に大ダメージ通せるのかも、人間時もそれかも 9Tで美樹ちゃん攫われて15Tで魔王ケイブリス誕生だから、美樹ちゃんのサンドバッグ生活最長一ヶ月半かな 11T目の最初でマエリータ隊に攫われて15T目の終わりに美樹ちゃんが殺されて魔王ケイブリスになる
作中だと1Tで二週間経過だから二か月半じゃないかな
…マエリータ隊は剣豪以外削除で一向にかまわない なんか急にランスシリーズを思いだした
10のシステムと話の流れを完全に忘れてしまったけどもう一度最初からやってみようかな
魔人リズナの立ち絵が雰囲気あって好きでした 魔王の強さって攻撃力よりも耐久力だと思うんだよな
攻撃強くても耐久力ペラだったらもっと殺されてると思う
任期1000年もあるんだし 魔王は作中殺されたネームドはあまりいないけど、これだけの戦力で攻めたけどスキすら作れなかったというのは多いから
耐久の方が印象に残りやすい いよいよ明日はランス35thBox発売日だ
新規がどんどん来るぞガハハハハ
…どう見てもコレクターズアイテムなために新規が来る気がしない 今回は見送ったけど、書籍とかよさげなら追加ロットは注文しようかな >>932
魔王とガチ敵対するってそれもう詰み盤面だしな(ケーちゃん除く)
美樹ちゃんにせよランスにせよ魔王は倒されず正気に戻ってもらうしかないから
あんまり仲間キャラ殺したりするようなイベントは本編じゃやりづらいよね >>936
追加ロットというか二次受注予約が2月7日まで受付中 ウチもヤマト運輸から精密機器(意味深)お届けのお知らせ届いたわ Xの到着報告見ると外袋が結構な確率で破けてるみたいだけど、公式の交換フォームによると同一宛先には1個までしか送らないらしい
コレクション用とかで複数買った人は破けてないこと祈るしかないな そんなにホイホイ袋だけ破ける物なのか・・・?
いや、別に交換する気はないんだけれども 公式発表の内容を見るに、輸送用外箱に詰めたときに袋が外箱に接触して破けやすい状態だったのかね
外袋のサイズミスか折りたたみ作業の調整ミスか、そんなところかね まぁ宅配便仕分けなんて元はホームレス 今はタイミー なんだからなー >>930
リズナは魔人化して本来の魅力の殆どを失ってしまった感ある 攻撃力よりも耐久力ってのは魔王だけじゃなくて魔人もだと思う 軽くくすぐられただけで負けそうになる魔人が居るらしい >>935
ぶっちゃけがっかりだった 箱も無駄にデカいししまい場所も困る
買わずに後悔よりはと思ったが買って後悔、、、 記念箱届いた
箱はたしかにでかい、B5サイズくらい
外装ビニール破れてたけど、どうせ破くから関係ない
今から全部インストールして01から通して遊ぶつもりだけど、何ヶ月かかるんだろう 外装袋もアレだがディスクの固定が甘いので右側のディスクが全部外れてた 高額の記念BOXでのやらかしはちょっと痛いな
交換とかのコストがバカにならんだろうし 交換と言ってもペラ袋1枚送って済まそうとしてるから大丈夫だろ
多少信用落ちても受注生産だから売り逃げすれば問題なし 仕分けのときにタイミーさんたちがケラケラ笑いながら荷物ブン投げてるからな
「おいおいオマエwそれw割れものwwあーあwまぁいいやwそのまま積み込んじゃおうぜww」 裏側の左上って誰だジルの上にいる人
右上はかなみか?表にもいるし優遇されてんな なんかこう見てると本当に記念ボックスなんだなぁと感慨深くはあるのだけど、ここに鬼畜王は入れられなかったのかなぁという勿体無い気持ちが出てくるね
完全コンプリートして欲しかった的な意味で ホントにキレイにシリーズ終わらせることができた唯一と言っていいシリーズだよな まだ買うか迷ってるわ
値段もそうだしサイズも…
Switch(初代)の箱を厚くしたくらいかな?
置き場に困る >>944
枚数制限なくなったみたいね
フォーム変更前に連絡した人には変更なければ3枚送るみたい >>965
貧乏人なら諦めろ
貧乏忍者ないなら買え おまけの本は微妙だった
なんか2部リセットの成長verっぽいの描かれてたけどこれじゃない感が強い
エンディングの妄想verは許容できるけどこれは違う
やっぱ10の普通の立ち絵が一番刺さる
あと魚介?が描いたシィルは凄く良かった
俺はロリコンじゃないけど魚介が描いたリセットをマジで見てみたいと思った 各回のラスボスだとするとかなみはマリスの代わりだろうか 代わりというより
織音はリメイク前の旧作好きだから、ラスボス集めたイラスト描くってなると旧作に合わせてかなみちゃんにしたんじゃないか どれから遊ぶか迷ってる間に気づけば5時っすよ(笑)
義務教育の辛いトコね、これ やり残しは5DとマグナムのALICE退治ぐらいだがかったるいな…w 俺はロリコンだけど魚介の描いた香姫とリセットを見たかった 柴田勝家がここにおるぞ!!乱丸を早く呼ぶんだ!!
ところで次スレっていつ建てるタイミングになるのだろうか ハニワ開発
BOXにも使って、との再記事だな
2025年2月1日土曜日
(再)ランスクエストver386
>>981
>970立てだったがいないようで
980もこえてりゃ宣言して誰が立ててもいいだろうけど くぅ…X見てると欲しくなる…
箱のサイズ縦横奥何cmかどこかに書いてないかな? >>983
昔のエロゲのパケを厚さ2倍にした感じだ 欲しいけどやっぱ大きいな
最初は良くても数年経てば邪魔に思えて
きそうで購入に踏み切れない すまん
970がスレ立てするルールだったんだな
じゃあ俺が立てておくわ しかしサチコ、ぽっと出のくせにほんとランスと相性いいな……
ランス知らない人にクエストの序盤だけ見せたら
普通にメインヒロインで通りそうな感じあるわ
実際は全くそんなことはないんだけど 身体の相性はよくなかったんだっけか
しかし人類総統のときにハメるまで互いに気づかなかったのはワロタ サチコのランスとの相性は高いけどやっぱりベストパートナーは鈴女だと思ってる
あの阿吽の呼吸よ ミラクルやベゼルアイも付き合い短いのに妙に馴染んでたな
クルーチェあたりもそうか 10での再開はサチコ最大の笑いポイントだったな
鈴女は阿吽の呼吸という意味でランスシリーズ一の相性で唯一無二なんだけど
サチコは全く方向性が違って、サチコは……説明しづらいけどあれはあれで相性が良いし面白い 鈴女はランスのめちゃくちゃを実現してくれるタイプの超人系相棒だけど
サチコはランスのめちゃくちゃに振り回されるタイプの凡人系相棒
みたいな感じある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 84日 0時間 54分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。